View Full Version : Назад в Россию.Размышления.....
Какой грамотный козлик, он не любит Финляндию и финнов, зато мотатся что бы что-то было бесплатным он любит :) или это Вы от себя придумали про любовь?НЕт, ничего не придумала. Мотался к умирающей жене. Пользовался бесплатным лечением для жены - имеел право. Не любить Финляндию - тоже имеет право. Полюбить другую страну - тоже имеет право.
Так получилось, что у меня здесь в Финляндии есть знакомый ирландец. Финская девушка была на заработках в Ирландии, они полюбили друг друга, она забеременела, а в Ирландии рожать дорого - поехали они в Финляндию. Так и живут здесь. Ребёнок родился с пороком сердца, ему понадобились несколько операций. Ирландец говорит, что в Ирландии они не смогли бы оплатить лечение сына. А живут они трудно, у него с языком и работой здесь не ладится, жена попрекает безденежьем...
~aurinko~
09-08-2009, 23:14
Все меня игрориют. Ну и ладно, бяки :lol: А я, а мы, а нам, тоже финский не знала и никто родителям ничего не рассказывал, не показывал, не обьяснял, не переводил. И вообще. Но я не считаю ето плохим временем, нет, хорошо было. А вот то что меня игнорируете тут, ууууу :lol:
Ну, о том, будет ли с таким трудом приобретённая квалификация обеспечивать достойный уровень жизни, следовало бы задуматься пораньше...
Да она обеспечит...Только не здесь.
Про звезду мирового уровня. Нет, я не звезда и никогда ей быть не хотела, т.к. не солист, а музыкант в группе. Ерничать по этому поводу бесполезно. Я знаю чего стою, свой уровень (в России у музыкантов старая школа-там с первого дня обучения тебе дают понять какой долгий путь от ... до музыканта, отбивая "звездность " на раз), стараться меня подколоть не утруждайтесь. :)
Все меня игрориют. Ну и ладно, бяки :lol: А я, а мы, а нам, тоже финский не знала и никто родителям ничего не рассказывал, не показывал, не обьяснял, не переводил. И вообще. Но я не считаю ето плохим временем, нет, хорошо было. А вот то что меня игнорируете тут, ууууу :lol:
Все хотя всё и сразу.... Одни начальники кругом:sad:
Про звезду мирового уровня. Нет, я не звезда и никогда ей быть не хотела, т.к. не солист, а музыкант в группе. Ерничать по этому поводу бесполезно. Я знаю чего стою, свой уровень (в России у музыкантов старая школа-там с первого дня обучения тебе дают понять какой долгий путь от ... до музыканта, отбивая "звездность " на раз), стараться меня подколоть не утруждайтесь. :)
В России преедь в другой город, и ситуация анолпогичной Финляндии.
Submariner
09-08-2009, 23:26
Не знаю, где Вы увидели ёрничанье - его там не было. Была констатация факта.
Позвольте поинтересоваться: в какой стране, по Вашему, Ваша квалификация обеспечит нужный Вам уровень жизни? И почему Вы поехали в Финляндию, а не в ту замечательную страну? Раз приехали сюда, значит заранее согласились с таким положением вещей, нет?
Я, переезжая сюда, знал на что иду. Знал, что в других странах зарабатывал бы существенно больше, а налогов платил бы существенно меньше. Однако по ряду причин выбрал именно Финляндию - и это был мой выбор, за который я никого не виню.
Дядя Женя, это уже наглость, там небыло криминала!
Хандрить так храндрить. Люди, я понимаю что негатив не приятен. Но неужели у всех всегда было на родине так что всё было хорошо, что никто такой же национальности не грубил, не обращался плохо, неужто мечты все сбывались, всё всегда в жизни шло так как хотели (да, я не о просто хотении но и о том что прилагали все усилия для того чтобы мечта исполнилась). Всё было только так как вы хотели, чиновники добрые, люди бежали на помощь если что? Тогда вам крупно повезло. Я не знаю не одного человека у котого всё было бы на протяжении жизни всегда прекрасно, и место жительства тут не при чем. У вас есть выбор, вы не чувствуете себя тут хорошо, но вы чувствуете себя хорошо в другой стране. Так живем один раз, я не знаю у кого какие мужья, мужчины. Но как долго может что-то продержаться если один человек злится на жизнь, не доволен ей, не хочет тут жить? Если есть возможность что то изменить, то почему бы не изменить. А то ведь потом может получиться, что из за переезда карьера пострадала, семья распалась итд итп.
Не говори подружка)) все вроде люди, все человеки...когда в гору когда под гору...а они тут мусолят пустое...типа где то лучше...за забором трава всегда зеленее, и чем глупее и неприспособленнее человек тем зеленее))
НЕт, ничего не придумала. Мотался к умирающей жене. Пользовался бесплатным лечением для жены - имеел право. Не любить Финляндию - тоже имеет право. Полюбить другую страну - тоже имеет право.
Так получилось, что у меня здесь в Финляндии есть знакомый ирландец. Финская девушка была на заработках в Ирландии, они полюбили друг друга, она забеременела, а в Ирландии рожать дорого - поехали они в Финляндию. Так и живут здесь. Ребёнок родился с пороком сердца, ему понадобились несколько операций. Ирландец говорит, что в Ирландии они не смогли бы оплатить лечение сына. А живут они трудно, у него с языком и работой здесь не ладится, жена попрекает безденежьем...
Жаль того мотающегося финника. Взрослый человек дожен быть умнее в таком возрасте.
А ирландца искренне жаль, ребенок дай Бог проживет долго, возможно скоро технологи позволят подкрепить чем-то искусственным.
Дядя Женя, это уже наглость, там небыло криминала!
Сажают не кражу, а за то что попался(народная мудрость)
Не знаю, где Вы увидели ёрничанье - его там не было. Была констатация факта.
Позвольте поинтересоваться: в какой стране, по Вашему, Ваша квалификация обеспечит нужный Вам уровень жизни? И почему Вы поехали в Финляндию, а не в ту замечательную страну? Раз приехали сюда, значит заранее согласились с таким положением вещей, нет?
Я, переезжая сюда, знал на что иду. Знал, что в других странах зарабатывал бы существенно больше, а налогов платил бы существенно меньше. Однако по ряду причин выбрал именно Финляндию - и это был мой выбор, за который я никого не виню.
Вы написали всё правильно,но возможно ,что у Лилу тоже было-"Однако по ряду причин выбрал именно Финляндию".У всех свои жизненные обстоятельства и мотивы переезда и трудно их все подогнать под одни рамки.
Submariner
09-08-2009, 23:38
Вы написали всё правильно,но возможно ,что у Лилу тоже было-"Однако по ряду причин выбрал именно Финляндию".У всех свои жизненные обстоятельства и мотивы переезда и трудно их все подогнать под одни рамки.
Вполне возможно, что именно так и было. Но тогда ведь и не на что и не на кого жаловаться, так ведь?
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.
В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут? :) ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.
Когда Петя в Бобруйске обретает профессию комбайнера, Петя сам в ответе за свое трудоустройство. Если
он переедет на Сахалин и будет невостребован, то это его личные проблемы. Аборигены Сахалина в этом неповинны.
Submariner
09-08-2009, 23:44
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.
В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут? :) ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.
Я Вам сочувствую. К сожалению, часто приходится выбирать: семья или собственная карьера. Моя бывшая жена именно из этих соображений отказалась ехать в Финляндию, итог - развод, она со своей карьерой осталась в Питере, а я начал строить свою в Финляндии "с чистого листа". Что-то построилось :)
Программисту найти работу в России (по крайней мере - в крупных городах) должно быть не просто, а очень просто, причём с приличной зарплатой. Возможно, дело не в сложности поиска работы для Вашего мужа, а в том, что ему не хочется покидать Финляндию?
Удачи Вам в любом случае!
ну так если ты знаешь, почем пуд соли, реальная работяга, ты не можешь не понимать, что мир не идеален и под тебя не подстроится... и страна Финляндия здесь непричем , у тебя есть выбор...
Дядя Жене усе трет, я повторюсь. А почему вам обоим не сделать компромисс ради семьи и уехать к дядюшке Винсенту Луке? Муж наверняка устроится програмером, правда без французкого туго, но и там есть международные конторы. Или в Австралию? Ну где короче обоим есть чем занятся.
becky sharpe
09-08-2009, 23:48
Сажают не кражу, а за то что попался(народная мудрость)
или:
воруют все, а сажают одного:)
или:
воруют все, а сажают одного:)
или чем больше украл, тем меньше вероятность что тебя посадят
у тебя есть выбор...
Не дай Бог кому такой выбор делать...
Дядя Жене усе трет, я повторюсь. А почему вам обоим не сделать компромисс ради семьи и уехать к дядюшке Винсенту Луке? Муж наверняка устроится програмером, правда без французкого туго, но и там есть международные конторы. Или в Австралию? Ну где короче обоим есть чем занятся.
С дядюшкой уже поезд ушел. Французский, кстати, у меня был практически в совершенстве, т.к. училась в Цюрихе и Ницце пару лет, до хетого учила его у 80 летней преподавательницы. :)
Я зову в Австралию (кстати, там много финнов-музыкантов работает ;)), но он просто боится что-то менять..
Submariner
09-08-2009, 23:54
Я зову в Австралию (кстати, там много финнов-музыкантов работает ;)), но он просто боится что-то менять..
Я так и подумал... тогда придётся делать выбор, увы...
Когда Петя в Бобруйске обретает профессию комбайнера, Петя сам в ответе за свое трудоустройство. Если
он переедет на Сахалин и будет невостребован, то это его личные проблемы. Аборигены Сахалина в этом неповинны.
Да,аборигены здесь неповинны.
Все бы получилось, по сценарию как було в Финляндии......... Аборигены гггггггггг, язык ггггггггггг и Франция гггггггг..........
С дядюшкой уже поезд ушел. Французский, кстати, у меня был практически в совершенстве, т.к. училась в Цюрихе и Ницце пару лет, до хетого учила его у 80 летней преподавательницы. :)
Ну тода че, бросай ботана и на волю, в пампасы. Или смирись. Финляндия и финны тут не в теме. Тот же результат был бы к примеру в Цюрихе.
becky sharpe
09-08-2009, 23:59
.............:(
Просто нет слов......
Мужайтесь и здоровья Вам!
Не верю, что после всего того, что выпало на Вашу долю, не будет праздника.....
Будет!!!
Все в этом мире уравновешено, значит надо было пройти через все, чтобы обрести что - то новое и лучшее!
Удачи Вам и всех благ! :)
Что - то я даже расстроилась.....
Это Вам, как мужественной женщине!
:rrose: :rrose: :rrose:
Оркестры и муз.описто есть и в России и в Финляндии. А востребованность...Когда по причине болезни или запоя или еше чего-нибудь, музыкант не выходит на работу, то в Пори, Оперу, Лаппеенранту, Котку и т.д. зовут меня, и зовут без репетиций, сразу на концерт, чтобы платить меньше и получать качество в любом случае. Ну да это мелочи. Петя с Бобруйском ближе к пониманию.
Вполне возможно, что именно так и было. Но тогда ведь и не на что и не на кого жаловаться, так ведь?
Конечно так,но иногда накатывает разочaрование.
Submariner
10-08-2009, 00:04
Конечно так,но иногда накатывает разочaрование.
Тут главное не зацикливаться на размышлениях о том "что же за дерьмо такое?!" и "как же так вышло?", а думать о том, что делать дальше...
Тот же результат был бы к примеру в Цюрихе.
Не факт.
Там много иностранцев в оркестрах (из бывшего СССР тоже, кстати).
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!
А вы говорите...
Submariner
10-08-2009, 00:11
Не факт.
Разговаривала я пару лет назад с Лейфом Сегерстамом. Он сетовал, что в Финляндии сейчас молодых талантливых дирижеров нет, и он не знает, кого "ставить" в Хельсинки после себя .Я заикнулась об иностранцах, т.к. во всех странах есть такая практика, когда иностранцы становятся главными дирижерами. Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!
А вы говорите...
Это касается не только искусства. Во многих других отраслях (если не сказать - "во всех") не-финну не подняться выше некоторого уровня. Дальше допускаются только члены Old Boy's Club-а...
Lilu!
Извините, Вы несколько раз обмолвились что муж не найдет работу
что доучивался...
что ....
а теперь еще написали и вот это о себе
Что же Вы делаете с собой ?
Вы вообще любите себя? Хоть капельку?
Вы не пытались рассмотреть вопрос проживания в разных странах? Хотя бы временно, чтобы окончательно не похоронить себя
ИЗВИНИТЕ!
.
Оркестры и муз.описто есть и в России и в Финляндии. А востребованность...Когда по причине болезни или запоя или еше чего-нибудь, музыкант не выходит на работу, то в Пори, Оперу, Лаппеенранту, Котку и т.д. зовут меня, и зовут без репетиций, сразу на концерт, чтобы платить меньше и получать качество в любом случае. Ну да это мелочи. Петя с Бобруйском ближе к пониманию.
Бобруйск место сакральное.
Это просто жизнь, она бывает только раз, и за все приходит счет на оплату. Заканчивается жизнь как правило смертью, у кого получилось по другому поделитесь опытом :) Вам просто нужно прикинуть сколько Вам осталось и задуматся чего Вы бы хотели до этого момента достичь и заиметь. Бросить жребий.
Тут главное не зацикливаться на размышлениях о том "что же за дерьмо такое?!" и "как же так вышло?", а думать о том, что делать дальше...
Будем надеяться,что следующий выбор будет верным и принесёт удовлетворённость жизнью и душевный комфорт.
Будем надеяться,что следующий выбор будет верным и принесёт удовлетворённость жизнью и душевный комфорт.
Спасибо! На этой оптимистичной ноте я заканчиваю жаловаться на жизнь. и прошу прошение за проявленную слабость. :)
В сушности, руки-ноги на месте, и на том спасибо. Бывает и хуже.
Пошла со своими бородатыми антидепрессантами гулять.
Мне в ответ было негодование: Не может в одном из старейших оркестров Финляндии быть главный дирижер иностранец! Это противоречит принципам!
А вы говорите...
хаха ))
Ну поэтому искусство в Финляндии есть какое есть. Само слово звучит как анекдот, по крайней мере во мне вызывает некоторую улыбку :) Особенно театр.
Ну ладн...
Искренне вам желаю удачи, Лилу!
Не факт.
А вы говорите...
Вы опять делаете сдвиг в сторону Финляндии. В любой стране есть позиции на которые нельзя продвинутся не только иностранцу, но и аборигену с нечеткой биографией и предками. Где традиция, а где даже закон.
И воспринимаете в прямом смысле "Цюрих". Это мог бы быть и Осло. Проблема в Ваших взаимоотношениях, а именно отсутствия компромиса. Один партнер хочет остатся из-за работы в Урюпинске
другой там быть, не хочет. В Урюписке древняя дурацкая традиция - дирижер толжен быть урюпинцем в 5-ом поколении. Вы предлагаете линчевать урюпинцев и ссылать их на галеры? Или все же проще:
1. Уболтать партнера.
2. Сменить партнера
3. Сменить профиль работы.
Поддерживаю Микку. Морально такое ненормальное(для личности состоявшейся уже) положение НЕНОРМАЛЬНО.Поэтому и психика может не выдержать. А может и выдержать.Зависит от того, КАК личность воспринимает происходящее и КАКАЯ у неё цель.
Был случай в истории, как одного священника кормили в тюрьме то ли отравленной, то ли протухшей пищей, а он выжил и был здоров потому, что все силы его души были настроены на выживание и на то, чтоб доказать свою правоту.Он свято верил в молитву и помощь Бога и перед принятием пищи читал молитвы истово и просил помочь.
Так что если та киевлянка СВЯТО верит в то, что тут и уборщицей лучше, чем там доктором, то, как говорили во времена СССР, "флаг ей в руки и барабан на шею"! И удачи в поиске места уборщицы! Каждый может получить то, что хочет.НО захочет ли он/она то, ЧТО получит????
Извените но рассуждения о том что лудше работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена :))) )
Примерно так : 1) потребность безопасности 2) потребность в еде 3) потребность в размножении .... профессиональные самоуважение где то в хвосте то ли 9 то ли 11 место. Погуглите "пирамида потребностей" и убедитесь сами. рассуждать так как вы может человек у которого есть "колбаса" , точнее не просто есть - она у него есть уже давно, гарантировано и с излишками.
Да, конечно, имея уже квартиру в Финляндии можно подумать и о поработать в России на 40 тысяч. Почему нет? А можно в Сингапуре - лично мене больше почему то новая Зеландия нравится - хотя я там и не была ни разу. Но уж давайте рассуждать реалистически - на 40 тыщ в питрее ни квартиру не купить, ни детям образования не дать, ни по свету не поездить. Про безопасноть на улицах - "но комент".
Пром молитву как средство от яда .... "не пробуйте это дома" УВЫ молитвы не помогут. Точно так же никакое сосознание и проф. самовыражение не заменит отсутвия "колбасы" в холодильнике.
По-моему боязнь перемен это очень свойственно именно мужчинам...
хаха ))
Ну поэтому искусство в Финляндии есть какое есть. Само слово звучит как анекдот, по крайней мере во мне вызывает некоторую улыбку :) Особенно театр.
Ну ладн...
Искренне вам желаю удачи, Лилу!
Кстати Веоника...у меня знакомая финка тоже говорила на эту тему..Она как и я фанат классической музыки..Однажды когда мы были на концерте играли музыканты из Венгрии она сказала.."Сколько раз хожу на концерты иностранцев и финнов и удивляюсь почему наши совершенно не умеют играть...Не умеют передать именно так музыку , чтоб защемило, а просто оттарабанят и ХЕйпа...." я с ней совершенно согласна
Поэтому на местный балет даже боюсь идти... :gy:
Лилу...честно затронул Ваш пост...Удачи Вам...
Вы просто прерыдышие страницы не читали-я Кису отвечала, что меня ждет хорошая работа в России (пока я думаю, работадатель ждет). В тех же постах я писала, что муж-программист такой работы, как у него здесь не найдет ТАМ.В Финляндии я не собиралась задерживаться-были планы после Академии ехать в Парижскую Консерваторию (профессор Винсент Лука брал меня в свой класс). Случилась любоф, а с ней вынос мозга на драгоценное тогда время. Потом ждала мужа из армии, попутно искала работу, содержала себя на деньги, заработанные в Питере на 3х работах (привет Люсе и ее "пахать"). Потом муж доучивалйса, а я работала (работала в прачечной, уборшицей на корабле: Люся, Вы тут? :) ), содержала нас обоих, играла попутно конкурсы. Потом муж получил работу, а я невроз и депрессию.
Найти в России работу програмисту, думаю нет проблем, только зарплата там будет в пару раз ниже чем здесь, от того и не хочет муж ехать туда...мдяя...
Поэтому на местный балет даже боюсь идти... :гы:
да это вообще.
А новости культуры вы любите смотреть? Мне так поднимают настроение. Правда, не знаю, может, тут плакать надо канеш...
Может быть, это у них из-за их равноправия и солидарности со всеми? В смысле, что нету учителей, как везде в нормальном мире, которые шкуры бы драли, дабы ученик достиг чего-то...
Пардон что тему увожу не в то русло :)
В творческой сфрере всегда так - на обьективность надеятся сложно. Увы, там свои законы. Точнее не законы - а как карта попрет. Не полюбился тому от кого твоя оплата зависит - будь хоть трижды талантлив....
Насчет того как просто иностранцу в России - ха! Знакомая - муж американец , женаты 5 лет , ребнок. Муж выпускник американского университета (извесного). Муж работал в американской фирме в России лет так 7 или 8 -виза соотвественно рабочая. Фирма в связи с кризисом закрыла филиал = рабочая виза закончилась. Муж уже полгода (!!!!!) не может офрмиь визу для проживания с женой и дочерью! В Москве. Там откровенно обидились что не заплатили и встали в позу, но они прошляпили момент когда надо было дать , не сообразили. Кстати, когда муж потерял работу он искал ее месяцев эдак 3 или 4 пока виза была в силе - догадайтесь с трех раз с каким результатом. Профессия у него более чем востребованная и образование более чем престижное.
kisumisu
10-08-2009, 09:22
Я совершенно наобум приехала в первый раз в Финляндию. Побывала здесь один раз в отпуске, понравилось, решила подать в хельсинкский университет и приехать следующей осенью поучиться. Никого здесь не знала. Комнату сдал ХОАС.
а как вы нашли ХОАС? Через интернет? А откуда знали что надо искать? Вот если я НИЧЕГО о стране не знаю- то в первую очередь иду ночевать в гостинницу (если деньги есть)- если знади что и где искать- это уже не наобум
Не на улице же вам сказали- идите в ХОАС, дали вам адрес и вы пошли за день получили комнату
Brat-Kvadrat
10-08-2009, 09:24
Извените но рассуждения о том что лудше работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена :))) )
Пирамида потребностей Маслоу.
неместная
10-08-2009, 09:32
Спасибо всем- почерпнула много полезного и интересного, а главное, что , оказывается,многим было плохо...и все пахали....просто со временем,видать,забывается это все..и рассказ начинается с " я СРАЗУ приехала работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, и пригласила меня президент Финляндии ..лично по телефону ".....Про те года,когда приходилось быть уборщиком на корабле,посудомойщицей,нянькой и прочее стараются не вспоминать, причем с успехом, благо,человеческая память позволяет делать такие выкрутасы и " стирать" неприятные моменты.
ИМХО.
да это вообще.
А новости культуры вы любите смотреть? Мне так поднимают настроение. Правда, не знаю, может, тут плакать надо канеш...
Может быть, это у них из-за их равноправия и солидарности со всеми? В смысле, что нету учителей, как везде в нормальном мире, которые шкуры бы драли, дабы ученик достиг чего-то...
Пардон что тему увожу не в то русло :)
Новости культуры я не смотрю да и вообще телевизор уже не смотрю лет так 15..и в России тоже не смотрела..Когда хожу на концерты стараюсь попасть на иностранцев а не на местных...
по поводу учителей которые бы драли....я могу не согласиться , так как не считаю совершенной систему образования в России, когда многие предметы в старших классах учат по необходимости, хотя здесь в лукио дают возможность выбрать поток...Хотя во многих частных школах России уже практикуют по-новому.. Все -таки я сторонник того чтобы без подавления и принуждения в человеке развивали его задатки... :)
kisumisu
10-08-2009, 09:36
Кстати Веоника...у меня знакомая финка тоже говорила на эту тему..Она как и я фанат классической музыки..Однажды когда мы были на концерте играли музыканты из Венгрии она сказала.."Сколько раз хожу на концерты иностранцев и финнов и удивляюсь почему наши совершенно не умеют играть...Не умеют передать именно так музыку , чтоб защемило, а просто оттарабанят и ХЕйпа...." я с ней совершенно согласна
Поэтому на местный балет даже боюсь идти... :gy:
и напрасно. Мнение что кто-то лучше, а местные- говно- в корне неверно. Есть и тут талантливые, но их мало- страна-то маленькая. И оперные певцы есть и дирижеры молодые есть (почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?) и актеры - только почему-то тут о них никто не говорит.
Ладно. Я ходила на местную оперу и балет и мне понравилось. Я не театральный/музыкальный/оперный критик, но критику периодически читаю в газете. В Фи больше инноваций как в театре так и в балете и в опере. В России же все упирается только в классику- живут прошлым. А надо развиваться. Сейчас например идет конкурс начинающих оперных певцов в ФИ- международный- может вам для начала туда сходить? Или осенью в оперу? Попробуйте- не пожалеете
http://www.operafin.fi/etusivu.asp?kieli=1&gclid=CJby2Ya_mJwCFcED3godFSiPeg
и напрасно. Мнение что кто-то лучше, а местные- говно- в корне неверно. Есть и тут талантливые, но их мало- страна-то маленькая. И оперные певцы есть и дирижеры молодые есть (почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?) и актеры - только почему-то тут о них никто не говорит.
Ладно. Я ходила на местную оперу и балет и мне понравилось. Я не театральный/музыкальный/оперный критик, но критику периодически читаю в газете. В Фи больше инноваций как в театре так и в балете и в опере. В России же все упирается только в классику- живут прошлым. А надо развиваться. Сейчас например идет конкурс начинающих оперных певцов в ФИ- международный- может вам для начала туда сходить? Или осенью в оперу? Попробуйте- не пожалеете
Ну я конечно не писала , что местные г..но..Даже слово такое не употребляла. К опере я равнодушна и ходила на нее крайне редко даже в России. Балет очень нравится, но идти смотреть как прыгают эти коротконожки ....увольте...финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....Мне вот например нравится их группа Апокалиптика...виртуозы...
К сожалению бемоль в том ,что финны совершенно не пластичные и идти танцы смотреть с ними....лучше дома плюшки пожевать))))))))) :D
Спасибо всем- почерпнула много полезного и интересного, а главное, что , оказывается,многим было плохо...и все пахали....просто со временем,видать,забывается это все..и рассказ начинается с " я СРАЗУ приехала работать ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, и пригласила меня президент Финляндии ..лично по телефону ".....Про те года,когда приходилось быть уборщиком на корабле,посудомойщицей,нянькой и прочее стараются не вспоминать, причем с успехом, благо,человеческая память позволяет делать такие выкрутасы и " стирать" неприятные моменты.
ИМХО.
Пожалуйста пожалуйста ... я наоборот,
только зауважаю человека, если он ради достижения каких-то целей не гнушается тяжелой второсортной работы... обожаю живчиков...
Всем цём цём
я на работу пошла...
по поводу учителей которые бы драли....я могу не согласиться , так как не считаю совершенной систему образования в России, когда многие предметы в старших классах учат по необходимости, хотя здесь в лукио дают возможность выбрать поток...Хотя во многих частных школах России уже практикуют по-новому.. Все -таки я сторонник того чтобы без подавления и принуждения в человеке развивали его задатки... :)
не, я не про школу. Я про подготовку профессионалов и талантов в искусстве. Тут уж без тяжелой работы ну никак. Без крови и пота...
Ну куда это годится, когда танцевальные номера просто-напросто не отрепетированы совсем, танцоры не могут даже под музыку танцевать в ногу. Может, каждый по отдельности и неплохо танцует, но вместе их ну никак не получается поставить
не, я не про школу. Я про подготовку профессионалов и талантов в искусстве. Тут уж без тяжелой работы ну никак. Без крови и пота...
Ну куда это годится, когда танцевальные номера просто-напросто не отрепетированы совсем, танцоры не могут даже под музыку танцевать в ногу. Может, каждый по отдельности и неплохо танцует, но вместе их ну никак не получается поставить
Веоника ...они же индивидуалы...уже с детства и нафига им кто нужен))))))) :lol: :lol:
kisumisu
10-08-2009, 10:12
Ну я конечно не писала , что местные г..но..Даже слово такое не употребляла. К опере я равнодушна и ходила на нее крайне редко даже в России. Балет очень нравится, но идти смотреть как прыгают эти коротконожки ....увольте...финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....Мне вот например нравится их группа Апокалиптика...виртуозы...
К сожалению бемоль в том ,что финны совершенно не пластичные и идти танцы смотреть с ними....лучше дома плюшки пожевать))))))))) :D
А как прыгают эти "коротконожки"? Вы уже видели? Форма и длина ного наверное важнее техники и самого танца?
Мне лично металл не нравится. Но рассуждаете вы об их балете- ну скажу мягко как дилетант
Длина ног отношения к самому балету не меет
ИМХО.
так многие действительно приехали и работают по специальности )))))))))))))
программеры, коих мне кажется большинство среди рабочих иммигрантов, они сразу приехали работать по специальности )))) сварщики - тож самое, некоторые инженеры тоже сразу начали работать инженерами :)
А как прыгают эти "коротконожки"? Вы уже видели? Форма и длина ного наверное важнее техники и самого танца?
Мне лично металл не нравится. Но рассуждаете вы об их балете- ну скажу мягко как дилетант
Длина ног отношения к самому балету не меет
Если вам нравится..очень рада...А я смотрела профессиональные танцы с финнами..и больше не хочу...ни балета и ни модерна
Кстати к металлу я тоже не очень, но вот эта группа исключение..)) :)
ИМХО.Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.
kisumisu
10-08-2009, 10:22
http://www.minnatervamaki.com/
одна из "коротконожек"
смотрела балет с ее участием. великолепно. критики тоже хвалили и не только финские
ну а про "профессиональные танцы"- это тогда уж только Мариинский- кто ж еще может кроме ИХ танцевать во всем мире. остальные так просто, прыгают
Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...
просто финны хороши во многом другом ;)
финны умеют играть металл...это наверное потому что слушают много в детстве скрип деревьев в лесу когда ближайшие соседи за 5 км....
М-да, вот она сущность российской интеллигенции, "фанатов классической музыки"...
К вашему сведению, количество хороших музыкантов здесь не ограничивается Апокалиптикой.
Вы наверное на оперный фестиваль в Савонлинну ежегодно ездите и плюётесь от негодования?
почему Сегерстам забыл Еса-Пекка Салнене к примеру?
Так, насколько мне известно, они в разных оркестрах: кто-то в РСО, кто-то в Филармонии. Да и у Салонена контрактов в других странах много. Как-то не бояцца в других странах иностранца ставить. :)
Если вам нравится..очень рада...А я смотрела профессиональные танцы с финнами..и больше не хочу...ни балета и ни модерна
А можно ли узнать какие именно коллективы вас так разочаровали?
Я не профи в танцах, но ежегодно посещаю к примеру наш местный танц.фестиваль http://www.kuopiodancefestival.fi/ и восхищаюсь искусством как иностранных так и финских танцоров, о многих финских коллективах я даже и не слышала, а потом оказывается что они известны не только в своей стране.
Я бы сказала, что, как раз опираясь на опыт собственных трудностей, некоторые форумчане подумали, что могут поделиться своим опытом, чтобы предостеречь и сказать горькую правду: жизнь здесь начнётся не с поездок в бассейн в спортивном авто под старое вино и пахучий сыр... (с)
И разговор давно ушёл в сторону от факта вашего предполагаемого переезда. У людей наболело, был импульс высказаться. А про ваш переезд - ведь понятно, что от добра добра не ищут. Пусть ваши мечты сбываются! И Люся - МОЛОДЕЦ.
собственно да, переезд в другую страну это не только гипотетические материальные блага, которых может и не быть, а еще и трудности, которые не все могут выдержать.
у меня девочка естьзнакомая, тоже переехала в одну из скандинавских стран в одно время со мной, так она после 1,5 года жизни сказала, что не может больше. и деньги ей очень приличные платят, работает по специальности, работа замечательная - все ее поддерживают, а не может больше, не хватает круга общения, на личном фронте не налаживается - "гулять" гуляют, а с иностранкой семью не сильно спешат заводить, поговорить не с кем по душам, в бар порой не с кем сходить, маленький городок, русских почти нет. говорит - живу как дикарь, не могу больше. ждёт когда контракт закончится чтобы в россию вернуться :( и я ее понимаю
По поводу финского балета и оперы.
Поскольку в мой питерский период жизни я работала в Мариинке и в Капелле (одновременно, причем :)), а тут играю халтуры в Опере, мне есть что и с чем сравнивать. И в Питере, и в Хельсинки нужно знать, кто на ДАННЫЙ спектакль приглашен в качестве солиста и кто ДАННЫМ спектаклем дирижирует.
И опираясь на это нужно (или не нужно) покупать билет. Т.к. одна и та же постановка будет абсолютно по разному слушаться-смотреться.
В нотах орксетрантов театра часто ставят пометки для себя, с темпами, нюансами чтобы не забыть особенность того или иного дирижера или примы.
Как в Питере, так и в Хельсинки можно попасть на потрясаюший спектакль, а можно разочароваться.
becky sharpe
10-08-2009, 10:55
согласна......
вот к примеру Ульяна Лопаткина http://www.ruvr.ru/files/Image/RiaNovosti_foto/Culrure/ballet/lopatkina.jpg
http://www.mariinsky.ru/lib/others/lopatkina_gala.jpg
длина ног явно прослеживается.....
Yanychar
10-08-2009, 11:11
Все они работали кто, где до практики в больнице, язык учили на практике, получали за это что-то около 1000 евро.
Практика заключалась в том, что были на приёмах вторыми врачами, сидели в сторонке, смотрели.
Ха-ха. Опять от ответа ушел.
Мике: я тебе могу рассказать как это происходит. У меня бывш. жена врач. Могу рассказать скко времени у нее уходило на язык, подтверждение диплома т т.д. И скко лет ушло, прежде чем стала полноправным финск. врачем.
Про путь "врач-уборщик-врач" - утопия и сказки для бедных.
kisumisu
10-08-2009, 11:13
Кисумису, видимо, умеет искать и находить проблески чего-то хорошего среди серой неуклюжей массы. Мне лично дух завораживало смотреть уличных брейк- дансеров в Киеве, хоть я этот вид совсем не люблю. Смотрела на потрясающую пластичность и артистизм. Здесь же смотрела по ящику программу про танцора, как он бедный все репетировал и потом с горем пополам вроде бы выступил, вроде бы по смыслу программы было, что выступил он хорошо. Да, программа снята такими же операторами как и сам танцор...
мне не надо искать и "выискивать"- я просто иногда хожу на эти мероприятия.
Я бы еще выслушала такую "критику" от действительно знатоков театра, балета и вообще искусства- но от вас с Теффи- уж извините.
Страна маленькая, соответсвенно и "звезд" гораздо меньше- но они есть и пусть их немного- говорить о том что здесь "серяа масса", "коротконожки" и "непластинчые" может только дилетант. Читайте критиков побольше они то уж спуску своим не дают.
Ну а еслт вам брейкдансеры в Киеве привлекают- кто ж вам мешает ездить туда на их концерты?
вот ето правда. про бедных не знаю. а то, что утопия - стопудово.
Yanychar
10-08-2009, 11:15
1000 евро за практику???? где?????!!!!!!
Я тоже смеялсО. Ну...ммм... брат воспользовался недостоверной информацией, скажем так.
Yanychar
10-08-2009, 11:20
УНо теперича встает проблема-мужу-программисту нереально найти там работу по его специализации..
Так что: или на себе жирный крестик ставить, либо на семье...
Чтоооо????? Тебя обмануЛЛи! Программисту там найти работу раз плюнуть. Зайди на hh.ru. Предложений, что грязи.
kisumisu
10-08-2009, 11:22
Так, насколько мне известно, они в разных оркестрах: кто-то в РСО, кто-то в Филармонии. Да и у Салонена контрактов в других странах много. Как-то не бояцца в других странах иностранца ставить. :)
Лилу! Сегерстам же сказал тебе что НЕТУ! А они то есть! Ведь большая разница есть между еСТЬ и НЕТ.\Когда вы тут в 3 голоса утверждаете что тут никакого искусства и культуры нет- это просто... некрасиво. Все есть, но гораздо меньше!
Любой спектакль зависит от актеров/танцовщиков/певцов и от постановщика! А не от страны!
Ладно. Куда мне простому обывателю понять где "халтура" а где "настоящее" (!) искусство/балет/опера/музыка/театр
Оставляю это "знатокам"
Как в Питере, так и в Хельсинки можно попасть на потрясаюший спектакль, а можно разочароваться.
Вот это верно сказано.
вот ето правда. про бедных не знаю. а то, что утопия - стопудово.
Подтверждаю. Муж близкой подруги как раз сейчас проходит круг вхождения "в настоящего финского хирурга", так что наслышана как это происходит.
Из моей подруги получилась бы великолепная балерина...:)))
Yanychar
10-08-2009, 11:27
Это не так. И мне, и моим коллегам Kelakortti дали сразу. Дело было в 1999г.
Мне не дали. Получил тко через год. 1994г.
не сомневаюсь..))))
kisumisu
10-08-2009, 11:42
это точно- и длинноногая и стройная и красавица- только вот про гибкость- надеюсь ты ее натренировал?
Лилу! Сегерстам же сказал тебе что НЕТУ! А они то есть! Ведь большая разница есть между еСТЬ и НЕТ.\Когда вы тут в 3 голоса утверждаете что тут никакого искусства и культуры нет- это просто... некрасиво. Все есть, но гораздо меньше!
Любой спектакль зависит от актеров/танцовщиков/певцов и от постановщика! А не от страны!
Ладно. Куда мне простому обывателю понять где "халтура" а где "настоящее" (!) искусство/балет/опера/музыка/театр
Оставляю это "знатокам"
Кисууу!! Прочитай мой предыдуший пост пожалуйста!! Где я утверждала, что тут нет искусства и культуры??
В Финляндии есть Микко Франк, Лейф, Еса-Пекка, Ханну Линту и несколько других. Кто-то новый молодой в Филармонию-так это не мои слова, а Лейфа, о том, что сейчас он не видит переемника себе.
Чтоооо????? Тебя обмануЛЛи! Программисту там найти работу раз плюнуть. Зайди на хх.ру. Предложений, что грязи.
Панимаеш, у него специализация, как я поняла, особая. Он проверяюший коды для сетки. Коды приходят из Индии, а он, типа, как ревизия.
Панимаеш, у него специализация, как я поняла, особая. Он проверяюший коды для сетки. Коды приходят из Индии, а он, типа, как ревизия.
Никогда не поздно учиться чему то новому и менять специализацию. ;)
Yanychar
10-08-2009, 12:04
Попробую понять написанное: он проверяет программный код стека протоколов???
Не, подожду пока Подводник переведет. :)
Пирамида потребностей Маслоу.
Ну да ,конечно. Идиосинхрозия на имена. Никто не отменял. Если даже попытается - ни фига не получится. Потому что.......
Если врач из Киева предпочитает уехать что бы мыть полы - значит это и еть горькая серьмяжная правда о жизни на Украине. И ,простите, что стыдного в работе мед. сестры? Сколько у них там ставка? 2 тыщи или 1.5? Против 300 е. ставки врача на Украине? Две большие разницы. Работая здесь медсестрой она сможет и жить в приличной квартире и сыты все будут с гарантией и машина будет и поездки в отпуск. Знакомая врач ссо стажем в 15 лет очень хочет по контракту в Канаду на 3 года медсетрой. Мужа взять только не может - поэтому не едет. Насчет престижности в ней не один мускул не дрожит.
Знаю двух врачей из Таджикистана ставших врачами в Финляндии - язык с нуля до экзамена за 1 год , сдача на врача 1 год. Муж и жена - оба работают уже.
Кто вам сказал что работая убощицей язык учить нельзя? Голова как раз свободна - одел наушники и слушай себе диктафонный курс. Ща ссылку дам :))))) основа методики как раз многократное прослушивание.
http://zamyatkin-nikolay.narod.ru/
http://zamyatkin.com/forum/index.php
Кто вам сказал что работая убощицей язык учить нельзя? Голова как раз свободна - одел наушники и слушай себе диктафонный курс. Ща ссылку дам :))))) основа методики как раз многократное прослушивание.
:lol: :lol: :lol: Ндаа ну и представления о работе уборщицей !
Работая здесь медсестрой она сможет и жить в приличной квартире и сыты все будут с гарантией и машина будет и поездки в отпуск. Знакомая врач ссо стажем в 15 лет очень хочет по контракту в Канаду на 3 года медсетрой. Мужа взять только не может - поэтому не едет. Насчет престижности в ней не один мускул не дрожит.
Вполне понятная ситуация. Я бы также сделала, будучи врачом поехала бы медсестрой, а там уж можно прощупать почву насчёт перехода в "свой ранг".
dmitry_f
10-08-2009, 12:46
О! Переезд по работе(да ещё от финской фирмы) это же -МЕЧТА :)
Весьма реальный вариант, покопай в этом направлении.
Паутин, у меня тоже слабые представления, но разве это не так?
Вроде как уборщицам нет необходимости постоянно общаться, особенно если работают в одиночку.
leijona3
10-08-2009, 12:47
Ничего смешного-знаю таких уборщиц,которые работают с наушниками в ушах(слушают радио или учат финский).
Вроде как уборщицам нет необходимости постоянно общаться, особенно если работают в одиночку.
ето смотря, где работать. если по ночам, то да. ето еще по американским фильмам известно.
а если днем в офисе, то наушники как-то иметь не принято.
Может и есть где-то такие места , где можно нога за ногу со шваброй гулять .
Но чаще всего у уборщиц постоянно спешка и гонка . Кто-то тут недавно писал как девочка убирала кафе или макдонадльдс , насколько у нее все движения были отработаны и за какое то рекордное время она убрала два этажа. Трудно себе преедставить что в такой беготне можно что-то усечь из аудиокурса . Работа уборщицы ведь тоже не такая уж и бездумная , все ж таки требуется внимание оценить свою работу , чисто ли и ли просто шваброй грязь рамазала , нет ли пятен , которые надо подтереть . Я работала горничной , дак скажу ,что во время рабочего процесса возможности слушать аудиокурс не было никакой.
Но ты сама поробуй дома убираться и слушать аудиокурс нового для тебя языка и посмотри на качество своей работы и сколько знаний у тебя после такого прослушивания останется.
а если днем в офисе, то наушники как-то иметь не принято.
Ну это понятно, а разве днём в офисах делают уборку? Я думала всё-таки вне рабочего дня, у нас так например.
Попробую понять написанное: он проверяет программный код стека протоколов???
Наверное так....
Ну это понятно, а разве днём в офисах делают уборку? Я думала всё-таки вне рабочего дня, у нас так например.
Ну а чего тогда уборщицам не учить финский спокойно дома и сосредоточенно ?!
а че, уборщики не люди что ли? у них рабочий день, как увсех. утром приходят и убирают в течение дня.
ето я говорю про конторы, в которых работала. но, вишь, у тебя иначе.
а че, уборщики не люди что ли? у них рабочий день, как увсех. утром приходят и убирают в течение дня.
ето я говорю про конторы, в которых работала. но, вишь, у тебя иначе.
У нас тоже днем никто не убирает , только после рабочего дня .
Но ты сама поробуй дома убираться и слушать аудиокурс нового для тебя языка и посмотри на качество своей работы и сколько знаний у тебя после такого прослушивания останется.
Я поняла. Я бы так язык учить не смогла, мне надобно сосредоточиться для такого дела, но вот музыку слушать - запросто.
У нас в офисе всегда делают уборку днем. Но наши убирающие, как shadows, ступают мягко, передвигаются неслышно.... :)
У нас в офисе всегда делают уборку днем. Но наши убирающие, как шадощс, ступают мягко, передвигаются неслышно.... :)
прям ниньзи там у вас.
прям ниньзи там у вас.
Ниньзи теперь "крышуются" Sol - ом ( для тебя, не финской, это крунейшая фирма по уборке в Фи)
:D
~aurinko~
10-08-2009, 13:44
Насчет выучить финский таким образом не знаю (работать и аудиокурс слушать). Но вот слушать финский очень даже поможет. На личном опыте говорю. Я правда не аудиокурсы слушала, а в школе сидела ничего не понимая. Не обязательно прислушиваться к тому что говорят, не надо понимать что говорят, но то что постоянно слышишь финскую речь помогает в будующем с произношением, так как наслушаешься как надо произносить слова. Помогает так же каким-то образом понимать слова которые раньше не знал, помогает с граматикой, тоесть правила и не знаешь но как произносить правильно будешь знать. А раз к етому всему будет еще и учеба, то и правила выучатся. Так что слушать финскую речь очень даже советую.И совсем не надо специально прислушиваться, всеравно в памяти останется информация.
У меня есть личный пример и с другим языком, который вообще учить не собиралась, просто попала в среду где все на нем говорят. Несколько слов спросишь что они значат, а потом я не знаю как так происходит, но со временем начинаешь понимать смысл того что говорят.
У нас тоже днем никто не убирает , только после рабочего дня .
у нас убирают днём, примерно в 11.30. приехала бригада, быстро всё убрала и по другому адрессу уехала.
М-да, вот она сущность российской интеллигенции, "фанатов классической музыки"...
К вашему сведению, количество хороших музыкантов здесь не ограничивается Апокалиптикой.
Вы наверное на оперный фестиваль в Савонлинну ежегодно ездите и плюётесь от негодования?
Олка а чего вы такая сердитая?? ;)
неместная
10-08-2009, 14:14
Ничего смешного-знаю таких уборщиц,которые работают с наушниками в ушах(слушают радио или учат финский).
....а я знаю таких уборшиц, которые ( Леена, это для вас) ездят таки на машине все за тем же пахучим сыром и вином ))))
Я видела,как работают уборщицы...и грязи там поменьше, чем ,допустим, на вызове неврологической бригады скорой помощи к инсультнику или эпилептику....собственно, о чем спор-то? каждому-свое.
Тем более , я не особо расстроюсь ,если этот "утопический путь " от уборщицы к врачу прервется...уж если я смирилась, что я в своей стране никому не нужна как врач ( в том плане, что материальной отдачи никакой)....то в чужой стране и подавно . Я реально смотрю на вещи.
По-моему в этом кусумису большой плюс...так как без этого здесь выжить просто невозможно....
Кстати Веоника здесь кто танцует брейк есть самородки и среди финнов ...их мало но они есть..Я ходила на чемпионат...там такое творили!!!!
dmitry_f
10-08-2009, 14:19
Насчет выучить финский таким образом не знаю (работать и аудиокурс слушать). Но вот слушать финский очень даже поможет. На личном опыте говорю. Я правда не аудиокурсы слушала, а в школе сидела ничего не понимая. Не обязательно прислушиваться к тому что говорят, не надо понимать что говорят, но то что постоянно слышишь финскую речь помогает в будующем с произношением, так как наслушаешься как надо произносить слова. Помогает так же каким-то образом понимать слова которые раньше не знал, помогает с граматикой, тоесть правила и не знаешь но как произносить правильно будешь знать. А раз к етому всему будет еще и учеба, то и правила выучатся. Так что слушать финскую речь очень даже советую.И совсем не надо специально прислушиваться, всеравно в памяти останется информация.
У меня есть личный пример и с другим языком, который вообще учить не собиралась, просто попала в среду где все на нем говорят. Несколько слов спросишь что они значат, а потом я не знаю как так происходит, но со временем начинаешь понимать смысл того что говорят.
На мой взгляд тут не совсем подходящий пример, в твоем случае ты слышала живую речь и хоть какой-никакой, но был интерактив, а вот прослушивание аудиозаписей, это несколько другое, на мой взгляд, разница большая.
....а я знаю таких уборшиц, которые ( Леена, это для вас) ездят таки на машине все за тем же пахучим сыром и вином ))))
Я видела,как работают уборщицы...и грязи там поменьше, чем ,допустим, на вызове неврологической бригады скорой помощи к инсультнику или эпилептику....собственно, о чем спор-то? каждому-свое.
Тем более , я не особо расстроюсь ,если этот "утопический путь " от уборщицы к врачу прервется...уж если я смирилась, что я в своей стране никому не нужна как врач ( в том плане, что материальной отдачи никакой)....то в чужой стране и подавно . Я реально смотрю на вещи.
значит призвания врача нет? если нет, то наверно тогда и не стоит работать
неместная
10-08-2009, 14:38
значит призвания врача нет? если нет, то наверно тогда и не стоит работать
ну почему же..есть...но с каждым годом угасает..нет подпитки..
ну почему же..есть...но с каждым годом угасает..нет подпитки..
призвание неможет угаснуть. я в это не верю
Олка а чего вы такая сердитая?? ;)
Я всегда сержусь когда обижают несправедливо. Вот когда справедливо - другое дело.
призвание неможет угаснуть. я в это не верю
Меха, ну сама подумай. Есть у тебя призвание, делаешь работу с душой и качественно, а за это тебе шиш - и в зарплате и в профессиональном плане. Как тут не угаснуть? Всё вполне объяснимо.
Тем более , я не особо расстроюсь ,если этот "утопический путь " от уборщицы к врачу прервется...уж если я смирилась, что я в своей стране никому не нужна как врач ( в том плане, что материальной отдачи никакой)....то в чужой стране и подавно . Я реально смотрю на вещи.Уборщиц здесь на форуме бранят обыкновенно, но...
Та очень милая мне уборщица - ведь вы же знаете! - конечно, не рассказывала вам, что прошли дооолгие годы, прежде чем она стала такой независимой уборщицей, лихо управляющей собственным авто. Не рассказывала про других украинских заробитчан, которые начали с клубничных-морковных полей, потом - завод... А нам иногда рассказывала. А, может, и вам рассказывала, но вам многое из того, что она испытала, испытать не придётся: она вас защитит, поддержит, на путь наставит, по всем инстанциям сама с вами пройдёт, на работу примет, зарплату заплатит. Так это же очень, очень хорошо. Я не против вас. Я не против вашего желания жить здесь. Моим вот сёстрам и сыну не хочется сюда переезжать. А и захотели бы - я бы отговаривала. Сёстры - учительницы с призванием сеять разумное, доброе вечное детям в России. Сын - юрист, не программист. Но они ни разу не позавидовали (скажем так) моему здесь житью-бытью. Радуются, когда видят, что всё хорошо. Но есть много и огорчений. Вы как переедете и освоитесь, давайте-ка свою первую профессию не забывайте: нам врачи хорошие здесь ой как нужны. Я так уж настрадалась по завязочки.
Ждём вас!
а как вы нашли ХОАС? Через интернет? А откуда знали что надо искать? Вот если я НИЧЕГО о стране не знаю- то в первую очередь иду ночевать в гостинницу (если деньги есть)- если знади что и где искать- это уже не наобум
Не на улице же вам сказали- идите в ХОАС, дали вам адрес и вы пошли за день получили комнату
Это было еще до интернета, точнее до www. Когда была здесь в отпуске, подобрала пакет информации для иностранных студентов, и сделала как там было написано. Подала в университет, получила разрешение в нем учиться, подала на вид на жительство и на хоасовскую комнату, приехала, остановилась в гостинице и позвонила в ХОАС. Тогда не было особых проблем с квартирами, и они мне сказали "приходи завтра за ключем".
Естественно "наобум" - дело определения, и все хоть что то узнают о будущей стране, даже если никого в ней не знают.
Ха-ха. Опять от ответа ушел.
Мике: я тебе могу рассказать как это происходит. У меня бывш. жена врач. Могу рассказать скко времени у нее уходило на язык, подтверждение диплома т т.д. И скко лет ушло, прежде чем стала полноправным финск. врачем.
А врач-санитар-врач?
kisumisu
10-08-2009, 15:09
Это было еще до интернета, точнее до www. Когда была здесь в отпуске, подобрала пакет информации для иностранных студентов, и сделала как там было написано. Подала в университет, получила разрешение в нем учиться, подала на вид на жительство и на хоасовскую комнату, приехала, остановилась в гостинице и позвонила в ХОАС. Тогда не было особых проблем с квартирами, и они мне сказали "приходи завтра за ключем".
Естественно "наобум" - дело определения, и все хоть что то узнают о будущей стране, даже если никого в ней не знают.
понятно. а то представила опустевший вокзал, фонарь ....
У меня подруга (финка) вот та децствительно на обум ездила (путешестоввала)- берет билет куда- ни ть и уже на вокзале решает куда и что. Один раз мне из таллина звонит и просит меня посмотреть дешевые гостинницы в таллине- ей ночевать негде было- а до этого она не думала. Вот это наобум! К удивлению всегда выходила из ситуаций- ибо ей все равно где спать
Уборщиц здесь на форуме бранят обыкновенно, но...
Та очень милая мне уборщица - ведь вы же знаете! - конечно, не рассказывала вам, что прошли дооолгие годы, прежде чем она стала такой независимой уборщицей, лихо управляющей собственным авто. Не рассказывала про других украинских заробитчан, которые начали с клубничных-морковных полей, потом - завод... А нам иногда рассказывала. А, может, и вам рассказывала, но вам многое из того, что она испытала, испытать не придётся: она вас защитит, поддержит, на путь наставит, по всем инстанциям сама с вами пройдёт, на работу примет, зарплату заплатит. Так это же очень, очень хорошо. Я не против вас. Я не против вашего желания жить здесь. Моим вот сёстрам и сыну не хочется сюда переезжать. А и захотели бы - я бы отговаривала. Сёстры - учительницы с призванием сеять разумное, доброе вечное детям в России. Сын - юрист, не программист. Но они ни разу не позавидовали (скажем так) моему здесь житью-бытью. Радуются, когда видят, что всё хорошо. Но есть много и огорчений. Вы как переедете и освоитесь, давайте-ка свою первую профессию не забывайте: нам врачи хорошие здесь ой как нужны. Я так уж настрадалась по завязочки.
Ждём вас!
И правильно бы сделали, что отговаривали, учителям да юристам здесь только разочарование от невостребованости. Что касается рая для уборщиков, то это тоже временное явление. Здесь достаточно местных без образования и чем хуже будет прижимать экономика тем более они будут оттирать "приблудших"
неместная
10-08-2009, 15:20
Уборщиц здесь на форуме бранят обыкновенно, но...
Ждём вас!
Леена, она мне это все рассказывала, и не раз..причем, как сестра, я знаю намного больше, естесно, чем вы ( имеется в виду, форум)...и пришлось ей ой как несладко, это правда.
Конечно, наставит..конечно,научит..чтоб я так лоб не разбивала, как она в свое время. За что ей заранее огромное спасибо)
Насчет врачей....я бы с удовольствием..и со всей душой..не будем загадывать...еще все вилами по воде писано..
И правильно бы сделали, что отговаривали, учителям да юристам здесь только разочарование от невостребованости. Что касается рая для уборщиков, то это тоже временное явление. Здесь достаточно местных без образования и чем хуже будет прижимать экономика тем более они будут оттирать "приблудших"
Верно, но не на 100%. Учителя здесь могут работать при условии знания языка и подтверждения диплома. Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно.
~aurinko~
10-08-2009, 15:28
На мой взгляд тут не совсем подходящий пример, в твоем случае ты слышала живую речь и хоть какой-никакой, но был интерактив, а вот прослушивание аудиозаписей, это несколько другое, на мой взгляд, разница большая.
Но я думаю что хуже не будет если аудиозаписи слушать, тв включеным держать. Думаю что всетаки ето плюс и лучше чем ничего или смотреть только российское тв, тем более если нет возможности именно в среде финов быть много. Но каждый делает так как для него лучше. Мы тут только советуем:))))))
Прикольны однако советы о жизни, когда у неместной тут сестра живет и всё ей сама может рассказать начиная с переезда. А тут кто отговаривает приезжать кто желает удачи:)))))) Всетаки такие решения человек сам принимает:))))))
Верно, но не на 100%. Учителя здесь могут работать при условии знания языка и подтверждения диплома. Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно.
Верно, но давайте будем реалистами. Россия -140млн. Германия - 85млн. США - 300млн. населения
И Финляндия - 5млн. Говорить о массовости этого явления черезчур утопично. У меня 3 знакомых - жены учительницы, без работы или неполная ставка. В местном Усть-Жопинске, где по улице быстрее пройдет лось чем прохожий, возможно любой учитель в почете, да не всяк из них готов замуровать себя в глуши. И фирм ведущих дела с Россией есть абсолютно точное определенное число. Там уже давно есть русскоговорящий юрист
Kulkumulku
10-08-2009, 15:46
Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно.
Непросто - не то слово. В подавляющем большинстве фирмам, работающих С Россией проще либо покупать услуги со стороны, либо нанять юриста в России.
Держать а штате юриста по российскому праву тут - нонсенс, если это не консалтинговые услуги.
Только фрилансер или своя консультационная фирма.
~aurinko~
10-08-2009, 15:51
Непросто - не то слово. В подавляющем большинстве фирмам, работающих С Россией проще либо покупать услуги со стороны, либо нанять юриста в России.
Держать а штате юриста по российскому праву тут - нонсенс, если это не консалтинговые услуги.
Только фрилансер или своя консультационная фирма.
Извините за оффтоп, если не секрет, откуда такой ник?:)))))))))
Верно, но не на 100%. Учителя здесь могут работать при условии знания языка и подтверждения диплома. Юристы могут работать в фирмах ведущих делах с Россией, где нужно знание рос.законодательства. Но что устроиться непросто, это точно. ;) Да им просто элементарно не надо, не хотят они сюда. Диплом подтвердить - это дело малое, язык освоить - уже очень большое дело, и быстро это не произойдёт. Но самое большое - это горячее желание, коим горит Неместная, и её поддерживает Люся. А у моих такового (горячего желания) нет. А вот было бы - я бы отговаривала. И поддержать, как Люся сможет (и как и мне, естествено, хотелось бы поддерживать своих!), я не смогу. Я здесь всего два года. У меня нет своего бизнеса, куда я их пристроила бы. А сами они устроиться по специальности или на другую работу, которая радовала бы, не смогут. Да им и не надо.
;) Да им просто элементарно не надо, не хотят они сюда. Диплом подтвердить - это дело малое, язык освоить - уже очень большое дело, и быстро это не произойдёт. Но самое большое - это горячее желание, коим горит Неместная, и её поддерживает Люся. А у моих такового (горячего желания) нет. А вот было бы - я бы отговаривала. И поддержать, как Люся сможет (и как и мне, естествено, хотелось бы поддерживать своих!), я не смогу. Я здесь всего два года. У меня нет своего бизнеса, куда я их пристроила бы. А сами они устроиться по специальности или на другую работу, которая радовала бы, не смогут. Да им и не надо.
Но вот Вы как то даже не в юном возрасте с педагогическим (???) образованием нашли же работу ? То есть Ваш переезд оправдал Ваши ожидания ?
Вектор Северный
10-08-2009, 16:02
Извините за оффтоп, если не секрет, откуда такой ник?:)))))))))
И не говори...какой-то член бродячий
Но вот Вы как то даже не в юном возрасте с педагогическим (???) образованием нашли же работу ? То есть Ваш переезд оправдал Ваши ожидания ?Я приехала к мужу, а им ехать - только заробитчанами ( а по-русски - гастарбайтерами). За-чем??? У них нет такой необходимости.
kisumisu
10-08-2009, 16:08
бродячий член с 2 К надо, а тут с одной- но намек понятен
Я приехала к мужу, а им ехать - только заробитчанами ( а по-русски - гастарбайтерами). За-чем??? У них нет такой необходимости.
А быть замужем - это разновидность финансового обеспечения ? То есть произощшла смена работы в России на замужество в Финляндии ? :)
Не бродячий, а забаненный!!!
Kulkumulku
10-08-2009, 16:11
Но-но, членство иначе пишется. :)
~aurinko~
10-08-2009, 16:12
бродячий член с 2 К надо, а тут с одной- но намек понятен
Я знаю что с двумя к, но просто интересно стало происхождение ника:))))))))))
Но я думаю что хуже не будет если аудиозаписи слушать, тв включеным держать. Думаю что всетаки ето плюс и лучше чем ничего или смотреть только российское тв, тем более если нет возможности именно в среде финов быть много. Но каждый делает так как для него лучше. Мы тут только советуем:))))))
Прикольны однако советы о жизни, когда у неместной тут сестра живет и всё ей сама может рассказать начиная с переезда. А тут кто отговаривает приезжать кто желает удачи:)))))) Всетаки такие решения человек сам принимает:))))))
ауринко, у меня вот уже с ноября есть дома телевизор, смотрю я только финские каналы ибо других просто нет и не нужны мне ))))) сериалы смотрю на финском, когда дома, новости ежедневно смотрю минимум 2 раза, смотрю фильмы читаю финские субтитры - и не идёт у меня язык! :( недостаточно мне этого :(
Верно, но давайте будем реалистами. Россия -140млн. Германия - 85млн. США - 300млн. населения
И Финляндия - 5млн. Говорить о массовости этого явления черезчур утопично. У меня 3 знакомых - жены учительницы, без работы или неполная ставка. В местном Усть-Жопинске, где по улице быстрее пройдет лось чем прохожий, возможно любой учитель в почете, да не всяк из них готов замуровать себя в глуши. И фирм ведущих дела с Россией есть абсолютно точное определенное число. Там уже давно есть русскоговорящий юрист
Не припомню чтобы я утверждала о массовости этого явления. Просто сказала, что возможность такая есть, т.к. говорить что это нереально - тоже неправильно.
А быть замужем - это разновидность финансового обеспечения ? То есть произощшла смена работы в России на замужество в Финляндии ? :)
быть замужем проще :) тут и любовь и поддержка и не нервничаешь изза визы рабочей, как у меня :)
Kulkumulku
10-08-2009, 16:15
Я знаю что с двумя к, но просто интересно стало происхождение ника:))))))))))
Родословная, как и положено у настоящих аристократов, сильно запутана. Могу сказать одно - и то, и другое имеются в наличии.
~aurinko~
10-08-2009, 16:17
ауринко, у меня вот уже с ноября есть дома телевизор, смотрю я только финские каналы ибо других просто нет и не нужны мне ))))) сериалы смотрю на финском, когда дома, новости ежедневно смотрю минимум 2 раза, смотрю фильмы читаю финские субтитры - и не идёт у меня язык! :( недостаточно мне этого :(
Я не спорю что у всех по разному. Просто рассказала о своем опыте. Ты финскии фильмы смотришь или нет? Просто я юле не смотрю, не знаю что там. По другим есть много американских, английских, где естевенно говорят по английски. Не знаю я Мех, просто посоветовала.
А быть замужем - это разновидность финансового обеспечения ? То есть произощшла смена работы в России на замужество в Финляндии ? :)Не думаю об авторе вопроса как о провокаторе, но уж слишком много намёков - может быть, из личного опыта. Расскажите в таком случае - если наболело. Меня вовлечь не пытайтесь. У меня - не наболело. Кроме сломаного ребра.
Из личного .....
Беру, читаю книги на финском....
А вообще самое эффективное и быстрое - полностью быть в финноязычной среде.
У меня было пару случаев, просто какое-то время пришлось общаться, оперируя только моим несовершенным финским. Стрессово, голова к концу дня гудит, устаешь, как грузчик, но через пару дней, как чакры ( о как !!!) открываются :D Начинаешь резко понимать все больше и больше.
А вообще самое эффективное и быстрое - полностью быть в финноязычной среде.
Точно! Меха, по возможности окружи себя только финским во всём: общение, курсы, чтение, ТВ, самоучение. Русский сведи к минимуму и чакры точно откроются, по словам Ирси причём у ЛЮБОГО, без отговорок на "неспособность к языкам" и "плохую память".
Леена, она мне это все рассказывала, и не раз..причем, как сестра, я знаю намного больше, естесно, чем вы ( имеется в виду, форум)...и пришлось ей ой как несладко, это правда.
Конечно, наставит..конечно,научит..чтоб я так лоб не разбивала, как она в свое время. За что ей заранее огромное спасибо)
Насчет врачей....я бы с удовольствием..и со всей душой..не будем загадывать...еще все вилами по воде писано..
должно быть четкое желание что вы хотите!!! врачом или всё таки никем, но за минимум зарплаты?!
я вас не понимаю признаться совсем :(
у меня есть знакомая, которая работает врачом, через терни, но добилась, и не за 1 год, а вроде дольше, есть еще знакомая, которая пока не работает - язык учит, но знает что будет работать, как гриться, рогами упрется, но добьётся. а вы.... вот не вижу у вас этой уверенности и злости чтоль, настойчивости работать по призванию! а надо ведь! да, врачи нужны, а вы лишь бы кем переехать!
успеха добиваются только успешные люди! которые знают что хотят и что будут бороться, что бы этого добиться! я понимаю (вернее не понимаю) что у вас там настолько плохо, что для вас важнее просто на любую работу переехать, но всё же вы же учились 6 лет, работали, опыт набирали врачебный, ну нельзя это всё так оставлять. хотя если у вас и нет желания дальше всё это смотреть (работа врача тяжелая в постсоведском пространстве) - может оно и не надо продолжать, врач должен быть с призванием или не работать, моё ИМХО
Не думаю об авторе вопроса как о провокаторе, но уж слишком много намёков - может быть, из личного опыта. Расскажите в таком случае - если наболело. Меня вовлечь не пытайтесь. У меня - не наболело. Кроме сломаного ребра.
Упаси бог от провокационного намека :) , Вы просто так сами поставили ответ....
Извините, что так болезненно восприняли. :)
Вектор Северный
10-08-2009, 16:25
С бойфрендом откажись говорить по английски.Попрет по неволе
Точно! Меха, по возможности окружи себя только финским во всём: общение, курсы, чтение, ТВ, самоучение. Русский сведи к минимуму и чакры точно откроются, по словам Ирси причём у ЛЮБОГО, без отговорок на "неспособность к языкам" и "плохую память".
ну ёёёмаёёёё, я в финском окружении больше 2-х лет, у меня финн дома балакает, правда не со мной, со мной не хочет )))))
ну ёёёмаёёёё, я в финском окружении больше 2-х лет, у меня финн дома балакает, правда не со мной, со мной не хочет )))))
Не хочет - заставим! Включай рычаги воздействия и плавный шантаж, заговорит как миленький!
С бойфрендом откажись говорить по английски.Попрет по неволе
отказывалась уже! И ругалась и условия ставила - ну не могу я заставить человека если он не хочет )))))))))))))
Yanychar
10-08-2009, 16:29
Наверное так....
Или он не узкий специалист (чтобы делать ре-инжиниринг программного кода), или не так наверное. :)
Я не спорю что у всех по разному. Просто рассказала о своем опыте. Ты финскии фильмы смотришь или нет? Просто я юле не смотрю, не знаю что там. По другим есть много американских, английских, где естевенно говорят по английски. Не знаю я Мех, просто посоветовала.
я не просто смотрю, я еще и очень люблю научные передачки смотреть, а их в основном по YLE крутят, и в основном на финском :) но процесс идёт ооочень медленно)))
Упаси бог от провокационного намека :) , Вы просто так сами поставили ответ....
Извините, что так болезненно восприняли. :)Сначала был вопрос. Если я отвечаю, то отвечаю как есть. Прикиньте на себя: приехать в качестве гастарбайтера. А не прикинуть, так у Мехи спросите или здесь перечитайте её мысли по поводу.
Вектор Северный
10-08-2009, 16:32
отказывалась уже! И ругалась и условия ставила - ну не могу я заставить человека если он не хочет )))))))))))))
Переходи к радикальным мерам: ноу киели,ноу пастели....как птичка по фински запоет
Переходи к радикальным мерам: ноу киели,ноу пастели....как птичка по фински запоет
гыыыы, не могу я, я тут заинтересованное лицо )))))))))))
Муж тоже не хотел. Но я тут предъяву выставила, что мое потенциальное незнание языка произойдет исключительно по его вине, если - что. :) Так что теперь, хоть коротенькими диалогами, но обмениваемся. Даже интересно становится. Но это когда голова не пухнет. А когда - лениво, то на родном "английском" .... :D
Нууу, шантажировать секисом как-то банально и не по-христиански. Надо придумать без чего он ещё не может, в чём нужно присутствие Мехи.
Вектор Северный
10-08-2009, 16:35
гыыыы, не могу я, я тут заинтересованное лицо )))))))))))
Тут временно рекомендую пересмотреть приоритеты
Нууу, шантажировать секисом как-то банально и не по-христиански. Надо придумать без чего он ещё не может, в чём нужно присутствие Мехи.
приготовление пищи? )))))))))))))
Вектор Северный
10-08-2009, 16:36
Я говорю про радикализм,т.е. за отсутствие полумер.Ну хотя-б временно,а то удачи не видать
Муж тоже не хотел. Но я тут предъяву выставила, что мое потенциальное незнание языка произойдет исключительно по его вине, если - что.
У меня было по другому :) В одно ужасное-прекрасное утро муж сказал "Усё пташка, с сегодняшнего дня гутарим только по-фински" и ведь слово своё сдержал, несмотря на мою истерику ))) В общем шоковая терапия, но зато действенная.
отказывалась уже! И ругалась и условия ставила - ну не могу я заставить человека если он не хочет )))))))))))))Это в какой-то степени вопрос equality (to be on an equality). Когда ни один не "доминирует", ни один не "ущемлён" невозможностью понять. На первых порах - это само собой разумеется. А потом уже становится ясно, что обоим так просто легче и комфортней, без всяких оправданий на равенство позиций. Я сначала думала, что это я одна, белодага, где-то упустила, маху дала... Но на международных семинарах послушала других женщин (японка, итальяанка, румынка, шведка...) - всё именно так и происходит: живут со своими финскими мужьями, но финский язык учат БЕЗ НИХ. С ними - хуже или никак.
приготовление пищи? )))))))))))))
Ну например :) Чего ты там ещё делаешь нужного? Спинку ему чешешь или там вслух читаешь? :rolleyes:
Сначала был вопрос. Если я отвечаю, то отвечаю как есть. Прикиньте на себя: приехать в качестве гастарбайтера. А не прикинуть, так у Мехи спросите или здесь перечитайте её мысли по поводу.
В обоих вариантах есть риск, в общих чертах представляя который мы решаемся на это.
Только замужество - это вариант без гарантии рабочего места, а рабочая виза - с оным.
Рабочая виза - это не пожизненное рабство. Определенно люди, приехавшие по рабочей визе, улучшали свои зарплаты и условия труда. Иначе к чему такие серьезные телодвижения с такими изменениями по смене страны и т.д. ?
Я говорю про радикализм,т.е. за отсутствие полумер.Ну хотя-б временно,а то удачи не видать
Ты подумай о Мехе! А коли он ей потом в отместку сам отказывать начнёт? Так и до бунта на корабле недалеко. Недальновидно.
Yanychar
10-08-2009, 16:42
Посмотрите название темы!!!
Там разьве есть "Как научить Меху финскому?"
Вектор Северный
10-08-2009, 16:44
Ты как совесть...вопиющая во тьме.Спрячься,а то не интересно станет. :gy:
Так, стоп -стоп-стоп.... :)
Чем быстрее Меха адаптируется, тем больше мотивацции у нее будет не срываться с места обратно.....(см. заголовок темы).... :D
Ширше тему берите..... :D
А чё, всё по теме: Если Меха не научится финскому, то придётся ей начать размышлять о возвращении в Россию
Yanychar
10-08-2009, 16:49
А чё, всё по теме: Если Меха не научится финскому, то придётся ей начать размышлять о возвращении в Россию
Так это и есть простейшее решение ее проблем!
А то приходится финским голову забивать. Ваш совет: "После работы дома не вздумай отдыхать, наслаждаться жизнью. Учи финский до опухания мозгоффф!!!" :):):):)
ЗЫ. Меха, ты же спец. Спецы многие уезжают обратно.
я не просто смотрю, я еще и очень люблю научные передачки смотреть, а их в основном по YLE крутят, и в основном на финском :) но процесс идёт ооочень медленно)))
Таня , пасивно смотреть и слушать - мало . Надо еще корпеть над учебником, зубря слова и грамматику , только тогда лед тронется .
Определенно люди, приехавшие по рабочей визе, улучшали свои зарплаты и условия труда. Иначе к чему такие серьезные телодвижения с такими изменениями по смене страны и т.д. ?Ну дак и приезжают по рабочей визе в Финляндию те, кто обдумали и решили: буду улучшать зарплаты и условия труда путём работы в Финляндии. Мои родные таких решений не принимали.
В обоих вариантах есть риск, в общих чертах представляя который мы решаемся на это.
Только замужество - это вариант без гарантии рабочего места, а рабочая виза - с оным.
Рабочая виза - это не пожизненное рабство. Определенно люди, приехавшие по рабочей визе, улучшали свои зарплаты и условия труда. Иначе к чему такие серьезные телодвижения с такими изменениями по смене страны и т.д. ?
а теперь представь - кризис и полные непонятки на работе :(
когда человек приезжает за мужем, при потере работы при этом смысл бытия не меняется радикально, а когда смысл переезда - работа, при потере ее теряется и всякий смысл переезда, что однако вгоняет в депрессию
Вектор Северный
10-08-2009, 16:54
Таня , пасивно смотреть и слушать - мало . Надо еще корпеть над учебником, зубря слова и грамматику , только тогда лд тронется .
Не,не тронется.С носителями трындеть надо...и как можно больше и чаще.
А то приходится финским голову забивать. Ваш совет: "После работы дома не вздумай отдыхать, наслаждаться жизнью. Учи финский до опухания мозгоффф!!!" :):):):)
скажем так, мне надоело туда сюда ездить и начинать с начала, мне уже хочется хвост прищемить, о семье подумать,а в какой стране дело десятое. но ездить надоело, видаться старею, через год тридцатник а ни кола ни двора :(
Ну дак и приезжают по рабочей визе в Финляндию те, кто обдумали и решили: буду улучшать зарплаты и условия труда путём работы в Финляндии. Мои родные таких решений не принимали.
Так это на мой взгляд и есть индивидуальный процесс, который почему-то славяне частенько переносят в плоскость ностальгическую и обиды на страну, предоставившую работу.
У кого есть работа, какие-то перспективы или просто определенный консерватизм - сидят на месте. У кого желание и мотивация большего, лучшего или просто иного - ищут, меняют работы в своей стране, в других странах.
Yanychar
10-08-2009, 16:58
скажем так, мне надоело туда сюда ездить и начинать с начала, мне уже хочется хвост прищемить, о семье подумать,а в какой стране дело десятое. но ездить надоело, видаться старею, через год тридцатник а ни кола ни двора :(
Не ной! Я сюда в 30ник только приехал. :)
когда отдыхать? я с работы после 8 вечера приезжаю (утром на курсах 6 часов потом сразу на работу на 4-5 часов) - ужин и спать пора, даже домашку забросила, нет ни времени ни сил. у меня итак мозги уже опухли и без учебников ))))
Не,не тронется.С носителями трындеть надо...и как можно больше и чаще.
Ну это само собой ! У мехи этого добра рядом уже два года , только как она может с ними трындеть если нее зазубренного минимального запаса слов нет, на которое уже как на кости все приростает ?
можно я напомню народную мудрость "мужчина всегда молодой" ))))))) я не ною, мне просто на данный момент абсолютно пофиг в какой стране создавать семью, лишь бы человек был хороший :)
можно я напомню народную мудрость "мужчина всегда молодой" ))))))) я не ною, мне просто на данный момент абсолютно пофиг в какой стране создавать семью, лишь бы человек был хороший :)
Меха, чего у тебя депрессняк-то, глупышка ? :)
Да посмотри под другим углом на себя и свою жизнь!!!!
Да у тебя все нормально пучком идет, не так быстро и гладко, но в нужном направлении.... :)
Работа есть, пусть спотыкается из-за кризиса, но это у всех, и в России тоже.
И твоим друзьям в Астрахани тоже не все с неба валится. Также работают, устают, нервничают. Ты просто наблюдаешь видимую часть этого айсберга.
Любимый человек - есть. Надеюсь не партнер, а именно близкий человек... :)
На данном этапе у тебя есть почти все .....
когда отдыхать? я с работы после 8 вечера приезжаю (утром на курсах 6 часов потом сразу на работу на 4-5 часов) - ужин и спать пора, даже домашку забросила, нет ни времени ни сил. у меня итак мозги уже опухли и без учебников ))))Мои первые курсы были дурацкими, жалко потерянного времени, я с них ушла на другие, лучше. Но на другие надо было ездить по зиме 70 км в один конец. Я сломала руку, была в гипсе, не могла писАть... Не очень у меня тогда шло, хъотя курсы были хорошие. Потом сразу начала работать, а вскоре - вообще на двух работах. Один раз в неделю приходила вечером на курсы, но как и Меха - так вымотана была, что, стыдно сказать, почти спала. Да искучно мне иам было: преподаватель сидит и прогсто по-русски объясняет правило. Редко когда к доске встанет что-нибудт написАть. Согласна с Паутиной, говорящей о необходимости иметь определённый запас слов - я его ещё не набрала, чтобы ощущать приятную лёгкость от общения. Согласна и с Ауринко, что надо порою просто тупо (внешне безучастно) слушать и слушать. Не унываю и стараюсь заниматься самостоятельно. Муж мне в этом не помощник. С соседями говорю по-фински. С ним - при этих же соседях - по-английски.
Yanychar
10-08-2009, 17:12
... мне просто на данный момент абсолютно пофиг в какой стране создавать семью, лишь бы человек был хороший :)
Я давно это понял. Я и не призываю тебя бросать всё и уезжать. Просто смеюсь над перлами типа "не дай бог обратно ехать придется" от некоторых персонажей. :)
ЗЫ. Сам бы уехал, если бы не оброс бытом и ленью.
Мои первые курсы были дурацкими, жалко потерянного времени, я с них ушла на другие, лучше. Но на другие надо было ездить по зиме 70 км в один конец. Я сломала руку, была в гипсе, не могла писАть... Не очень у меня тогда шло, хъотя курсы были хорошие. Потом сразу начала работать, а вскоре - вообще на двух работах. Один раз в неделю приходила вечером на курсы, но как и Меха - так вымотана была, что, стыдно сказать, почти спала. Да искучно мне иам было: преподаватель сидит и прогсто по-русски объясняет правило. Редко когда к доске встанет что-нибудт написАть. Согласна с Паутиной, говорящей о необходимости иметь определённый запас слов - я его ещё не набрала, чтобы ощущать приятную лёгкость от общения. Согласна и с Ауринко, что надо порою просто тупо (внешне безучастно) слушать и слушать. Не унываю и стараюсь заниматься самостоятельно. Муж мне в этом не помощник. С соседями говорю по-фински. С ним - при этих же соседях - по-английски.
А вот не надо, Леена. Именно муж при соседях и знакомых инициирует меня говорить по-фински. И мне так легче в общей массе поймать смысл и говорить. Только если что-то, что уж точно я не знаю, я спрашиваю у него, и используя уже переведенное слово, строю фразу соседям или знакомым. :)
Я не супер по изучению финского, но мало-помалу укладывается в голове. :)
Меха, чего у тебя депрессняк-то, глупышка ? :)
Да посмотри под другим углом на себя и свою жизнь!!!!
Да у тебя все нормально пучком идет, не так быстро и гладко, но в нужном направлении.... :)
Работа есть, пусть спотыкается из-за кризиса, но это у всех, и в России тоже.
И твоим друзьям в Астрахани тоже не все с неба валится. Также работают, устают, нервничают. Ты просто наблюдаешь видимую часть этого айсберга.
Любимый человек - есть. Надеюсь не партнер, а именно близкий человек... :)
На данном этапе у тебя есть почти все .....
от чувства не полной самореализованности и чувства дикого дискомфорта изза незнания финского языка и постоянных неприятных намёков на работе "когда ты начнешь говорить по-фински?"
Микка К.
10-08-2009, 17:21
А я в 33, и как у латыша- ... и душа :gy:
от чувства не полной самореализованности и чувства дикого дискомфорта изза незнания финского языка и постоянных неприятных намёков на работе "когда ты начнешь говорить по-фински?"
Не усложняй.... Где несамореализованность ? Ты из профессии не выпала ? Не выпала...
И акценты понемного в сторону семьи и ребенка смещаешь, что в принципе не менее важно для тебя сейчас.
Ну так и говори по-фински на работе в меру твоего знания языка. А на намеки отвечай с юмором.
Честно говоря, не представляю, кто может в офисном коллективе так не вежливо делать намеки ?
Лень мотать назад. Еще раз про аудио прослушивание. Не поленитесь - пойдите по ссылочке. Матричный метод изученяи иностранных языклв. Диалог из 12-15 предложений надо слушать не один раз - его надо поставить в нон-стоп и слушать одно и тоже в течении 3 часов. Неделю - одно и то же и повторять за диктором вслух, громко. С повторением текста может выйти накладка - если работники на местах, Но прослушивание то кому мешает? Ппочему у уборщика не могут быть наушники в ушах и ипод на шее ???? Во всяком случае толку будт больше, чем если не слушать. Поэтому и так трудно идет обучение - язык пытаются строить из граматики, а надо граматику из языка! Сама слушаю регулярно ангилийский когда делаю домашнии дела - какая проблемма?
Пойдите по ссылке.
Не усложняй.... Где несамореализованность ? Ты из профессии не выпала ? Не выпала...
И акценты понемного в сторону семьи и ребенка смещаешь, что в принципе не менее важно для тебя сейчас.
Ну так и говори по-фински на работе в меру твоего знания языка. А на намеки отвечай с юмором.
Честно говоря, не представляю, кто может в офисном коллективе так не вежливо делать намеки ?
очень невежливый директор компании, очень неприятный тип и очень приставучий. за 2 года ни разу о нем ни одного приличного отзыва от коллег не слышала. любитель пообнимать девушек и ненароком приглашать их в отель.НА РАБОТЕ!!! я была в диком шоке, когда в первый раз услышала, и до сих пор в шоке от этого. я в россии с таким ни разу не столкнулась, а тут....
Микка К.
10-08-2009, 17:27
я не ною, мне просто на данный момент абсолютно пофиг в какой стране создавать семью, лишь бы человек был хороший :)
Слушай,так тебе родить сейчас в самый раз будет :)
За три года и язык выучишь и кризис на спад пойдёт :)
Приведите мне пожалуйста пример страны где можно идти по карьерной леснице вверх семимильными шагами не зная языка на котором говорит коллектив??? Попрбуйте приехать в россию без знания русского и найти работу. Интересный ксперимент получится.
неместная
10-08-2009, 17:38
должно быть четкое желание что вы хотите!!! врачом или всё таки никем, но за минимум зарплаты?!
я вас не понимаю признаться совсем :(
у меня есть знакомая, которая работает врачом, через терни, но добилась, и не за 1 год, а вроде дольше, есть еще знакомая, которая пока не работает - язык учит, но знает что будет работать, как гриться, рогами упрется, но добьётся. а вы.... вот не вижу у вас этой уверенности и злости чтоль, настойчивости работать по призванию! а надо ведь! да, врачи нужны, а вы лишь бы кем переехать!
успеха добиваются только успешные люди! которые знают что хотят и что будут бороться, что бы этого добиться! я понимаю (вернее не понимаю) что у вас там настолько плохо, что для вас важнее просто на любую работу переехать, но всё же вы же учились 6 лет, работали, опыт набирали врачебный, ну нельзя это всё так оставлять. хотя если у вас и нет желания дальше всё это смотреть (работа врача тяжелая в постсоведском пространстве) - может оно и не надо продолжать, врач должен быть с призванием или не работать, моё ИМХО
ну вот как здорово-оставаться загадкой для человека...я лично про вас все поняла, и злость мне ваша понятна,и выпады ваши....списываю на наличие у вас кое-каких комплексов ( национальность и прочая ) и отсутствие так горячо вами желанного "защищенного замужества"... еще и язык не дается....Меха, я вас не трогала, я еще 5 страниц назад предлагала вам остановиться...а вы до сих пор непонятно что пытаетесь мне доказать..
Бить себя в грудь и прыскать слюнями "я добъюсь !"- я если и буду , то не у вас на виду...тише едешь-дальше будешь.
А давать вам лишний повод повыступать да поумничать на тему " да ничего у тебя не получится, и не таких обламывали"- я не желаю. Вот когда прийдете ко мне на прием -тогда и побеседуем )))
Еще вопросы будут?
очень невежливый директор компании, очень неприятный тип и очень приставучий. за 2 года ни разу о нем ни одного приличного отзыва от коллег не слышала. любитель пообнимать девушек и ненароком приглашать их в отель.НА РАБОТЕ!!! я была в диком шоке, когда в первый раз услышала, и до сих пор в шоке от этого. я в россии с таким ни разу не столкнулась, а тут....
Ну вот тебе тут слегка не повезло, что вот такой урод встретился. Такими уродами Россия более чем полна, просто вот именно тебе сейчас не свезло. Значит отрабатывай вежливую тактику поставить такого на место. В данном случае это - не упрек тебе по незнанию языка, а твой начальник, как мужик, получивший отказ, вымещает злость на тебе. Это уляжется, успокойся.
Я давно это понял. Я и не призываю тебя бросать всё и уезжать. Просто смеюсь над перлами типа "не дай бог обратно ехать придется" от некоторых персонажей. :)
ЗЫ. Сам бы уехал, если бы не оброс бытом и ленью.
А ты думешь другие боятся ехать по другим причинам? Большинство просто привыкло жить без суеты, обросли бытом и ленью. И просто взападло менять чего, ведь среднему классу работать придется в любой стране. Не работать привелегия очень богатых. И бедных. В благополучных странах они сидят на социале, а бедных просят милостыню.
Если взять тов. кодоприемщика о котором говорила Лилу, то скорее всего он уже пустил корни и делать рывок ему уже взападло, даже ради жены. Осуждать можно, однако..
ну вот как здорово-оставаться загадкой для человека...я лично про вас все поняла, и злость мне ваша понятна,и выпады ваши....списываю на наличие у вас кое-каких комплексов ( национальность и прочая ) и отсутствие так горячо вами желанного "защищенного замужества"... еще и язык не дается....Меха, я вас не трогала, я еще 5 страниц назад предлагала вам остановиться...а вы до сих пор непонятно что пытаетесь мне доказать..
Бить себя в грудь и прыскать слюнями "я добъюсь !"- я если и буду , то не у вас на виду...тише едешь-дальше будешь.
А давать вам лишний повод повыступать да поумничать на тему " да ничего у тебя не получится, и не таких обламывали"- я не желаю. Вот когда прийдете ко мне на прием -тогда и побеседуем )))
Еще вопросы будут?
и ничего вы и не поняли, понял меня только янычар :)))))
пысы. если бы я стремилась к замужеству, я бы давно бы вышла замуж, но цели у меня такой нет на первом месте и никогда не было ))))
да и я вас не трогаю! так вы меня и не поймёте что я хочу сказать :) про то, что у вас лично ничего не получиться я нигде не писала! я же написала, что не стоит забывать профессию, не загадывать что получиться или не получиться, а именно добиваться этого и всё, а не размениваться на разное :) квалификация теряется со временем (в глазах работодателя)
и вообще, я лично о вас писала может пару постов и давно, в остальном я писала обобщенно, а не про вас.
пысы2. "я добьюсь" называется не прыскать слюнёй, а целеустремленностью :) а для того, что бы чего то добиться, нужно сильное желание и немного удачи :)
А ты думешь другие боятся ехать по другим причинам? Большинство просто привыкло жить без суеты, обросли бытом и ленью. И просто взападло менять чего, ведь среднему классу работать придется в любой стране. Не работать привелегия очень богатых. И бедных. В благополучных странах они сидят на социале, а бедных просят милостыню.
Если взять тов. кодоприемщика о котором говорила Лилу, то скорее всего он уже пустил корни и делать рывок ему уже взападло, даже ради жены. Осуждать можно, однако..
однако многие из нас такие.
не в обиду, в России выбор ширее, куча веселых и задорных девченок, если надо то модельной внешности.
Директор наверняка финн, шведки таким не дают, вот человек и озлобился
Ну вот тебе тут слегка не повезло, что вот такой урод встретился. Такими уродами Россия более чем полна, просто вот именно тебе сейчас не свезло. Значит отрабатывай вежливую тактику поставить такого на место. В данном случае это - не упрек тебе по незнанию языка, а твой начальник, как мужик, получивший отказ, вымещает злость на тебе. Это уляжется, успокойся.
уляжеться когда сменю работу, чем я очень активно занимаюсь, но время неудачное. очень непрятный осадок у меня эта компания оставила, и не только у меня, текучка у нас нехилая
не в обиду, в России выбор ширее, куча веселых и задорных девченок, если надо то модельной внешности.
ты щас об чём? я не поняла при чём тут шведки и россия? :)
я работаю в финский компании, у меня вокруг только финны и с россией у нас никаких контактов нет, кроме ежегодного алковыезда в первый октябрьский вукэнд :)
он мало того, что финн, он еще и женат, и не совсем молодой
очень невежливый директор компании, очень неприятный тип и очень приставучий. за 2 года ни разу о нем ни одного приличного отзыва от коллег не слышала. любитель пообнимать девушек и ненароком приглашать их в отель.НА РАБОТЕ!!! я была в диком шоке, когда в первый раз услышала, и до сих пор в шоке от этого. я в россии с таким ни разу не столкнулась, а тут....А ты такому любителю ответь: моему молодому человеку не понравится, когда я расскажу ему о вашем приглашении. Отшей раз и навсегда.
А ты такому любителю ответь: моему молодому человеку не понравится, когда я расскажу ему о вашем приглашении. Отшей раз и навсегда.
знаешь, как то ответила, и что он ответил? - "твоего молодого человека сейчас рядом нет, значит можно!", вот такая вот логика )))))) некоторых люднй деньги и власть портят, независимо от страны проживания
becky sharpe
10-08-2009, 18:06
Почитала написанное....."имею сказать".....:)
С каких пор в Финляндии стало геройством иметь собственную фирму?:)
Проблем абсолютно нет....собрать пакет документов, аргументировать и вперед....на трудовые подвиги.
Еще и финансовую поддержку можно получать некоторое время и налоговое послабление.:)
Иметь машину для женщины....здесь это вполне нормально, а для работающей - тем более нет проблем.
Почти все фирмы, которые приглашают на работу уборщиц, указывают, что желательно, а внекоторых и просто необходимо, иметь водительские удостоверения категории В.
В этой стране даже безработные и беженцы, имеют автомобили, что тоже ни у кого не вызывает удивления, разве что у социалки могут быть вопросы к тем, кто получает это самое социальное пособие....и то, если машина новая..
Сыры с плесенью, пахучие, вонючие и пр., абсолютно доступны для покупки, даже для людей с низким уровнем жизни.....
Так что здесь нет никакого.....места "подвигу", а просто нормальное положение вещей.
Меха, я однажды видела, как и откуда достают вещи, которые продаются в кирппутори.......
жуть, жуть и еще 100 раз жуть......, один запах, который стоит в помещении этого склада, напоминает
прозекторскую, вернее запах прозекторской....
Вполне можно купить самые необходимые вещи в магазине, для таких случаев существуют распродажи, на которых и осуществляется львиная доля покупок местным населением.
Вектор Северный
10-08-2009, 18:11
знаешь, как то ответила, и что он ответил? - "твоего молодого человека сейчас рядом нет, значит можно!", вот такая вот логика )))))) некоторых люднй деньги и власть портят, независимо от страны проживания
Таких людей напрочь отшивает визит молодого человека на работу в состоянии возбуждения,агрессивного настроя и с бетонным кулаком.Пагубно для карьеры,конечно,но у начальника потенция на нуле в отношении тебя - это точно.
ты щас об чём? я не поняла при чём тут шведки и россия? :)
я работаю в финский компании, у меня вокруг только финны и с россией у нас никаких контактов нет, кроме ежегодного алковыезда в первый октябрьский вукэнд :)
он мало того, что финн, он еще и женат, и не совсем молодой
Опустим шведок.
В России ты с таким не сталкивалась, потому что в России начальник уже имеет жену и любовницу, и кроме того широкий выбор согласных.
Здесь среди обширного засилия крокодилов, начальнику приходится приставать на работе :)
becky sharpe
10-08-2009, 18:23
А еще может быть и такой момент....., что
начальник чувствует и видит внутреннюю силу, ум, знания и умения Мехи....
от этого и возникает у него чувство соперничества, а где он може быть лидером, которому нет равных?
Только ощущая себя хозяином на своем рабочем месте, отсюда и эти все приставания......ужимки и повадки павиана....удел не самодостаточного человека....ИМХО. :)
Вектор Северный
10-08-2009, 18:27
А еще может быть и такой момент....., что
начальник чувствует и видит внутреннюю силу, ум, знания и умения Мехи....
от этого и возникает у него чувство соперничества, а где он може быть лидером, которому нет равных?
Только ощущая себя хозяином на своем рабочем месте, отсюда и эти все приставания......ужимки и повадки павиана....удел не самодостаточного человека....ИМХО. :)
С тобой можно полностью согласиться,если-бы начальник видел в Мехе потенциальную конкурентку.Но ведь об этом не может идти и речи.
знаешь, как то ответила, и что он ответил? - "твоего молодого человека сейчас рядом нет, значит можно!", вот такая вот логика )))))) некоторых люднй деньги и власть портят, независимо от страны проживанияВот гад. (В России у меня такое срабатывало, мужа моего боялись). Но ты парню своему, кстати, обязательно расскажи, ты его спроси, как тебе отшить такого приставучего боса, чтобы больше неповадно было. Пусть это будет уже и его проблемой тоже, не только твоей.
Вектор Северный
10-08-2009, 18:31
Вот гад. (В России у меня такое срабатывало, мужа моего боялись). Но ты парню своему, кстати, обязательно расскажи, ты его спроси, как тебе отшить такого приставучего боса, чтобы больше неповадно было. Пусть это будет уже и его проблемой тоже, не только твоей.
Лен,тут парни своеобразные,и это надо учитывать.По статистике,одну финку в семья валят в течении недели.Иначе,парень не пойдет с боссом разбираться,а в состоянии стресса и аффекта Меху приложит.
becky sharpe
10-08-2009, 18:34
С тобой можно полностью согласиться,если-бы начальник видел в Мехе потенциальную конкурентку.Но ведь об этом не может идти и речи.
Вектор, дело в том, что ты, как мужчина (без перехода на личности), знаешь как непросто переживать чужой успех, а тем более успех женщины.....:)
Начальник даже не видя опасности, на уровне подсознания, ведет с Мехой ......внутреннюю борьбу.
А тем более в этой эмансипированной стране.....мужчины уже изначально запрограммированы на эту самую "борьбу".....кто кого.......и еще тщеславие тоже не в стороне....:) ИМХО.
Вот гад. (В России у меня такое срабатывало, мужа моего боялись). Но ты парню своему, кстати, обязательно расскажи, ты его спроси, как тебе отшить такого приставучего боса, чтобы больше неповадно было. Пусть это будет уже и его проблемой тоже, не только твоей.
парень знает, всё таки мы в одной фирме работаем, парень слишком тихий и интеллигентный, что бы стучать по столу или что бы его боялись (даже улыбнулась :) ), единственное, что он делает, так каждый день мне капает на мозги, что бы я уволилась оттуда, ибо ему моё рабочее место совсем не нравится, так же как и директор, при виде которого у него скрипят зубы
парень знает, всё таки мы в одной фирме работаем, парень слишком тихий и интеллигентный, что бы стучать по столу или что бы его боялись (даже улыбнулась :) ), единственное, что он делает, так каждый день мне капает на мозги, что бы я уволилась оттуда, ибо ему моё рабочее место совсем не нравится, так же как и директор, при виде которого у него скрипят зубы
Замочит паренек Вас обоих, именно такие тихушники ножики вострят.
becky sharpe
10-08-2009, 18:58
Меха, говорю без иронии, без подкола,..... а кроме как капать на мозги......твой парень предпринял какие нибудь действия к тому, чтобы тебе было возможно....КУДА уволиться? :)
Вектор Северный
10-08-2009, 19:10
Меха, говорю без иронии, без подкола,..... а кроме как капать на мозги......твой парень предпринял какие нибудь действия к тому, чтобы тебе было возможно....КУДА уволиться? :)
Дак сказано-же: "тихий и интеллигентный"
парень знает, всё таки мы в одной фирме работаем, парень слишком тихий и интеллигентный, что бы стучать по столу или что бы его боялись (даже улыбнулась :) ), единственное, что он делает, так каждый день мне капает на мозги, что бы я уволилась оттуда, ибо ему моё рабочее место совсем не нравится, так же как и директор, при виде которого у него скрипят зубыТак не дожно быть. У вас большая организация, пойди к tasaarvovaltuutettu. А начальнику скажи, что расскажешь о его сексуальных домогательствах его начальнику. Тебе там после этого уже не работать, но это ведь даже к лучшему. Только найди другую работу.
Вектор Северный
10-08-2009, 19:43
Так не дожно быть. У вас большая организация, пойди к tasaarvovaltuutettu. А начальнику скажи, что расскажешь о его сексуальных домогательствах его начальнику. Тебе там после этого уже не работать, но это ведь даже к лучшему. Только найди другую работу.
Хех,так я подозреваю что Меха много-бы чего сказала.если-б у нее другой подписанный контракт лежал в кармане.Немного несвоевременный совет.
С каких пор в Финляндии стало геройством иметь собственную фирму?:)
Проблем абсолютно нет....собрать пакет документов, аргументировать и вперед....на трудовые подвиги.
Еще и финансовую поддержку можно получать некоторое время и налоговое послабление.:)
.
Какое налоговое послабление?
becky sharpe
10-08-2009, 20:08
Какое налоговое послабление?
это вы, владелец фирмы, спрашиваете меня об этом?
:gy:
забавный случай.... :smoke:
это вы, владелец фирмы, спрашиваете меня об этом?
забавный случай.... :smoke:
Не надо уходить от ответа!!!
Итак...????
becky sharpe
10-08-2009, 20:19
Не надо уходить от ответа!!!
Итак...????
Люся, вы наверное что - то попутали......
Я у вас на реестре?......... :gy:
Люся, вы наверное что - то попутали......
Я у вас на реестре?......... :gy:
ну понятно вообщем...опять не знаешь, о чем говоришь...
Ты еще, кстати, про полутона не ответила....
becky sharpe
10-08-2009, 20:26
ну понятно вообщем...опять не знаешь, о чем говоришь...
Я Люся, в отличии от тебя, очень даже конкретно знаю, о чем и про что я говорю.:)
Я Люся, в отличии от тебя, очень даже конкретно знаю, о чем и про что я говорю.:)
ну тогда просто скажи, что ты знаешь о налоговом послаблении... в чем проблема?
becky sharpe
10-08-2009, 20:35
ну тогда просто скажи, что ты знаешь о налоговом послаблении... в чем проблема?
а я не знаю Люся, в том то и дело, в чем у тебя проблема?...:)
а я не знаю Люся, в том то и дело, в чем у тебя проблема?...:)
ну видишь...не знаешь...
бросила б ты привычку умничать:)
Так не дожно быть. У вас большая организация, пойди к tasaarvovaltuutettu. А начальнику скажи, что расскажешь о его сексуальных домогательствах его начальнику. Тебе там после этого уже не работать, но это ведь даже к лучшему. Только найди другую работу.
у него нету там начальника, он Босс :) один из совладельцев фирмы, сам ее когда то начал с нуля, взрвстил, а теперь не единоличный, а со товарищами. кому жаловаца на владельца компании? ))))
becky sharpe
10-08-2009, 20:44
ну видишь...не знаешь...
Люся...
:gy: :gy: :gy:
Вроде и возможность уже у тебя появилась - покупать сапоги, а все никак не наступит твое душевное спокойствие.......:smoke:
Люся...
:gy: :gy: :gy:
Вроде и возможность уже у тебя появилась - покупать сапоги, а все никак не наступит твое душевное спокойствие.......:smoke:
У Люси на душе полный покой...а ты никак пыталась сейчас меня ударить ниже пояса?
Вектор Северный
10-08-2009, 21:05
Не джельтменское это дело наблюдать как дамы махаются,а потому: БРЕЙК!!!!
becky sharpe
10-08-2009, 21:11
У Люси на душе полный покой...а ты никак пыталась сейчас меня ударить ниже пояса?
Люся, живи своим умом! :) ....фраза из фильма...
А разве только тебе позволительно распоясавшись, говорить гадости в лицо? :)
Получай обраточку.....
Все честно, мы обменялись ударами, а теперь ....Брэйк! :)
Получай обраточку.....
а где были гадости в лицо?
leijona3
10-08-2009, 21:47
Получай обраточку.....
Чайка,а Вам трудно ответить Люсе?
Гадостей я у неё никаких не заметила...
Мне вот тоже интересно узнать про послабления в предпринимательстве.(Или Вы это просто так "брякнули"?).
неместная
10-08-2009, 21:58
Люся, контрольный делать будешь?
Люся, контрольный делать будешь?
:):):) нет:) Я добрая:)
Чайка,а Вам трудно ответить Люсе?
Гадостей я у неё никаких не заметила...
Мне вот тоже интересно узнать про послабления в предпринимательстве.(Или Вы это просто так "брякнули"?).
Дело в том что, к сожалению, нету никаких послаблений... кроме выплаты пенсии, а налоги предприниматели платят как миленькие...
kisumisu
10-08-2009, 22:13
Дело в том что, к сожалению, нету никаких послаблений... кроме выплаты пенсии, а налоги предпиниматели платят как миленькие...
есть, только не в нашем регионе
есть, только не в нашем регионе
А где есть? В Лапландии, наверно:)
Дело в том что, к сожалению, нету никаких послаблений... кроме выплаты пенсии, а налоги предприниматели платят как миленькие...
Если доход фирмы меньше 8,5 тысяч, то налог можно не платить.
Может быть, это имелось в виду?
kisumisu
10-08-2009, 23:01
и это. есть районы, где первые 2 года послабления в налогах- конкретно не помню, но в Лаппи точно
У кого есть какая информация по вопросу "Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом." ?
Насколько же тема отклонилась от вопроса топикстартера, за несколько дней :D
А так, участнику этой программы выдают документ с удивительно коротким названием (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=Свидетельство_переселенца) :)
да... 8,5 тысяч в год... не в месяц...
Yanychar
11-08-2009, 09:01
Приведите мне пожалуйста пример страны где можно идти по карьерной леснице вверх семимильными шагами не зная языка на котором говорит коллектив??? Попрбуйте приехать в россию без знания русского и найти работу. Интересный ксперимент получится.
Ни один из вопросов не относится к моим постам. Потому и отве4ать не хо4у.
Yanychar
11-08-2009, 09:12
А чего мне об етом думать??? Я это и так знаю. И по4ему Лиловский 4ел прикрывается узкой специализацией понимаю. Эти вопросы, вместе с вопросами колбасной иммиграции, я описал еше за 1-2 года до регистрации "Бабай". Мне просто неприятно читать сентенции типа "не дай бог тебе вернуться" и т.д.
Честно бы сказали "пусть здесь жопа, но я и там был/была в жопе, так лу4ше буду в том же, но среди замечательной природKи".
рассуждения о том что лучше, работать врачем за нищенскую зарплату на родине , чем уборщиком с гаарантированой "колбасой" В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. они противоречат человеческой природе. Классическая пирамида потребностей,однако. (автора забыла после сдачи экзамена :))) )
Примерно так : 1) потребность безопасности 2) потребность в еде 3) потребность в размножении .... профессиональные самоуважение где то в хвосте то ли 9 то ли 11 место. Погуглите "пирамида потребностей" и убедитесь сами. рассуждать так как вы может человек у которого есть "колбаса" , точнее не просто есть - она у него есть уже давно, гарантировано и с излишками.
Да, конечно, имея уже квартиру в Финляндии можно подумать и о поработать в России на 40 тысяч. Почему нет? А можно в Сингапуре - лично мене больше почему то новая Зеландия нравится - хотя я там и не была ни разу. Но уж давайте рассуждать реалистически - на 40 тыщ в питрее ни квартиру не купить, ни детям образования не дать, ни по свету не поездить. Про безопасноть на улицах - "но комент".
никакое проф. самовыражение не заменит отсутвия "колбасы" в холодильнике.
Вот, кстати, дельно написано... кто-нибудь думает иначе?
Yanychar
11-08-2009, 09:19
Опустим шведок.
В России ты с таким не сталкивалась, потому что в России начальник уже имеет жену и любовницу, и кроме того широкий выбор согласных.
Здесь среди обширного засилия крокодилов, начальнику приходится приставать на работе :)
+1. :):):):):):)
+1. :):):):):):)
а я не верю в приставучего финна, начальника...
Submariner
11-08-2009, 09:24
Ой, зря не веришь, Люся... я такую ситуацию лично наблюдал... всё закончилось нездорово, так что "резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"
Yanychar
11-08-2009, 09:26
ну видишь...не знаешь...
А при чем здесь "умничать" то? Чайка права:
- Создать фирму здесь занимает один день и меньше 400 евро. Никаких проблем нет
- Налоговые послабления (при ПРАВИЛьНОЙ организации фирмы) сушествуют
Ой, зря не веришь, Люся... я такую ситуацию лично наблюдал... всё закончилось нездорово, так что "резать, к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!"
ну не знаю.... возможно мне везло...я видела только классных компетентных начальников... но раз ты говоришь, есть, тебе верю:)
Submariner
11-08-2009, 09:27
:):):) нет:) Я добрая:)
Вот что я весьма и весьма уважаю в женщинах, так это редкое умение не биться до конца, с выдиранием волос друг у друга, а остановиться, отойти в сторону, улыбнуться и сказать "я добрая".
Респект! :respect:
А при чем здесь "умничать" то? Чайка права:
- Создать фирму здесь занимает один день и меньше 400 евро. Никаких проблем нет
- Налоговые послабления (при ПРАВИЛьНОЙ организации фирмы) сушествуют
Ну так расскажите мне... потому как и в налоговой и в школе и у бухгалтера..мне об этом никто ничего не говорил, хотя я спрашивала много раз...я у Чайки, вполне вежливо спросила, а она начала извиваться ужом и лягаться...а что мешало просто ответить?
Submariner
11-08-2009, 09:30
ну не знаю.... возможно мне везло...я видела только классных компетентных начальников... но раз ты говоришь, есть, тебе верю:)
Спасибо, дорогая :)
Вот, кстати, дельно написано... кто-нибудь думает иначе?Я думаю, что даже если кто-то думает иначе, это не означает, что прав один только оппонент, а другой неправ априори. Это очень интересный пост, интересное мнение, над которым задумываешься. И, что очень ценно, прямо высказывая своё мнение, ИринаКо остаётся тактичной и вежливой по отношению к тем, кто думает иначе, не переходя на личности.
Если говорить о пирамиде ценностей (думаю, что это не уход от темы, так как именно верхушка этой пирамиды ценностей сподвигает человека к переезду), то верхушка моей пирамиды - благополучие моих самых дорогих и любимых.
kisumisu
11-08-2009, 09:34
у меня был приставучий итальянский начальник который себя считал таким неотразимым красавцем, что не мог поверить тому что мне он безразличен. Всем он хвалился кого в койку завалил и тайно снимал свои похождения на пленку, а потом показывал своим друзьяи-итальянцам, с кем обсуждал свои сексуальные способности (был немолод тогда уже). Женат на финке (до сих пор), имеет от нее детей уже взрослых. Иногда видимся. Постарел, но глазки все еще строит...
у меня был приставучий итальянский начальник который себя считал таким неотразимым красавцем, что не мог поверить тому что мне он безразличен. Всем он хвалился кого в койку завалил и тайно снимал свои похождения на пленку, а потом показывал своим друзьяи-итальянцам, с кем обсуждал свои сексуальные способности (был немолод тогда уже). Женат на финке (до сих пор), имеет от нее детей уже взрослых. Иногда видимся. Постарел, но глазки все еще строит...
ну Кису...итальянец...не финн
неместная
11-08-2009, 09:38
Я думаю, что даже если кто-то думает иначе, это не означает, что прав один только оппонент, а другой неправ априори. Это очень интересный пост, интересное мнение, над которым задумываешься. И, что очень ценно, прямо высказывая своё мнение, ИринаКо остаётся тактичной и вежливой по отношению к тем, кто думает иначе, не переходя на личности.
Если говорить о пирамиде ценностей (думаю, что это не уход от темы, так как именно верхушка этой пирамиды ценностей сподвигает человека к переезду), то верхушка моей пирамиды - благополучие моих самых дорогих и любимых.
Признаюсь,погорячилась вчера, прощу прощения перед вами,Леена, в том числе, так как вам пришлось это читать.
Просто тема достаточно болезненная.
Вот что я весьма и весьма уважаю в женщинах, так это редкое умение не биться до конца, с выдиранием волос друг у друга, а остановиться, отойти в сторону, улыбнуться и сказать "я добрая".
Респект! :респецт:
ой, ладно.... кто бился -то... Чайка в этой теме пыталась уесть меня, раза три... ну дык скока мне еще на это смотреть.?.. хотя я против нее ничего, ну ничегошеньки не имею...
[russian.fi, 2002-2014]