View Full Version : И снова о Карельском вопросе!
partiisan
16-10-2009, 14:40
Вам нраицца жить на земле,которую переодически грабят то русские ,то шведы,убивая всех "пособников"???
Не нраица когда шведы в течении более сотни лет нападали на Карелию окусывая по кусочку. Убивая мирных людей только за то что они карелы и за то что они правосланые
pupu marti
16-10-2009, 14:42
Oткрою секрет -в Финляндии есть православная церковь ..и даже пара православных монастырей....никому не расскажите???
слушайте я все секреты знаю..и там и тут.
потому и не живу ф фиктивном браке там и не страдаю самокопанием здесь.
видала я православн церковь в деревне..точка точка два крючочка посередине препендикуляр
я вообще не любитель простоты.. мне чего поузористей подавай
Ollikainen
16-10-2009, 16:17
Не нраица когда шведы в течении более сотни лет нападали на Карелию окусывая по кусочку. Убивая мирных людей только за то что они карелы и за то что они правосланые
А карелы ,беедные ангелочки, савсем шведов и подвластных им финнов напару с русскими не грабили??
Tyllin1981
26-10-2009, 20:33
А карелы ,беедные ангелочки, савсем шведов и подвластных им финнов напару с русскими не грабили??
Уважаемый, в те о тех времена, о которых вы говорите, финнов как народа не было, а существовал народ- балты пришедшие и смешавшиеся с карелами и саамами.
Ollikainen
26-10-2009, 22:58
Уважаемый, в те о тех времена, о которых вы говорите, финнов как народа не было, а существовал народ- балты пришедшие и смешавшиеся с карелами и саамами.
Новое слово в истории......откуда такой бред берёте????
Дал бы почитать исторические свидейтельства о 3-х финских королевствах...но вы ж небумбум по фински....
....Да и вообще -в цитируемом посте не было о финнах ни слова -речь о давней вражде карел и шведов...Почитайте надосуге о том как карелы разрушили пeрвую столицу шведов Ситгуну...
Tyllin1981
27-10-2009, 06:11
но вы ж небумбум по фински....
Во первых я вас не оскорблял и выводов о вашем интеллекте не делал не смотря на то что за источники вы берете псевдо-историю.
Tyllin1981
27-10-2009, 06:37
Дал бы почитать исторические свидейтельства о 3-х финских королевствах...но вы ж небумбум по фински....
....Да и вообще -в цитируемом посте не было о финнах ни слова -речь о давней вражде карел и шведов...Почитайте надосуге о том как карелы разрушили пeрвую столицу шведов Ситгуну...
Согласен о походах, но то, что вы называете княжествами это всего-навсего три карельские волости, переданные Новгородом шведам по мирному договору. Именно с тех пор и началась история собственно Финляндии. Один совет, если хотите разбираться в истории не слушайте никого. Разбирайтесь сами, благо источников предостаточно и тех и этих, и всяких других.
Ollikainen
27-10-2009, 09:30
Согласен о походах, но то, что вы называете княжествами это всего-навсего три карельские волости, переданные Новгородом шведам по мирному договору. Именно с тех пор и началась история собственно Финляндии. Один совет, если хотите разбираться в истории не слушайте никого. Разбирайтесь сами, благо источников предостаточно и тех и этих, и всяких других.
Общитался -государств было 4-Кайнуу,Пиркала(Емь-Тавастланд в разных источниках),Сумь и Карьялаа....
....Кайнуулайсет ,кстати основали Норвегию,их потомки до сих пор там живут....
Финнам неповезло -вместо того,чтобы обьединиться финские княжества враждовали друг с другом и часто вступали в союз с алчными соседями,за что и поплатились независимостью...
...Я про источники так ничего и не узнал:(
Так вы по фински умеете??
Ollikainen
27-10-2009, 09:36
Во первых я вас не оскорблял и выводов о вашем интеллекте не делал не смотря на то что за источники вы берете псевдо-историю.
Я оскорбил не вас ,а ваши источники :)С карелофиннов собирали дань и шведы и русские и оба государства считали их земли своими....нвам нужно учить языки и читать не только русскоязычные книги ...
Tyllin1981
27-10-2009, 12:46
Я оскорбил не вас ,а ваши источники :)С карелофиннов собирали дань и шведы и русские и оба государства считали их земли своими....нвам нужно учить языки и читать не только русскоязычные книги ...
Давайте говорить не о рассуждениях финских историках в угоду времени. А о археологических раскопках. Что до того, чтобы защищать теории которые популярны только внутри страны, то надо себя хотя бы уважать.
Я говорю не про потерянные готские и кельтские земли, а три волости, вдоль нынешнего белого моря. Финляндия простите ну уж никакого отношения к Норвегии не имеет. На счет передачи этих волостей есть общепризнаный документ, и ради только вас скажу, что и финскими историками в том числе. Это Новгородская грамота в которой говориться о передачи земель шведам.
Уж простите, но я иногда твердолобие в угоду финскому паспорту не понимаю. Вплоть до отрицания известных всем фактов.
:nee:
Tyllin1981
27-10-2009, 12:53
Так вы по фински умеете??
Хочу ответить, повторюсь наверно. Я себя уважаю и потому на русскоязычных форумах не пишу не на финском ни на английском. Как бы то не было в Финляндии я не стыжусь того, что Достоевского могу прочитать на русском языке в отличие от вас думаю.
Не обижайтесь, но подобных вам я встречал, до нельзя забыть русский язык и стыдиться то чем стоило бы гордиться. Я не о СССР или Сталине, я о русской культуре. Я уверен, что вы только, чтобы заслужить доверие в своем кругу яростнее всех поливаете все русское, не понимая. что чем больше вы будите это делать, тем больше вас самого будут зачислять в лагерь комми. Уж простите и не обижайтесь. Вполне возможно, что я и ошибаюсь. Дело в том, что за время проживания в Финляндии я очень часто сталкивался с подобным.
Ollikainen
27-10-2009, 13:53
Давайте говорить не о рассуждениях финских историках в угоду времени. А о археологических раскопках. Что до того, чтобы защищать теории которые популярны только внутри страны, то надо себя хотя бы уважать.
Я говорю не про потерянные готские и кельтские земли, а три волости, вдоль нынешнего белого моря. Финляндия простите ну уж никакого отношения к Норвегии не имеет. На счет передачи этих волостей есть общепризнаный документ, и ради только вас скажу, что и финскими историками в том числе. Это Новгородская грамота в которой говориться о передачи земель шведам.
Уж простите, но я иногда твердолобие в угоду финскому паспорту не понимаю. Вплоть до отрицания известных всем фактов.
:nee:
SUOMEN KUNINKAAT
Perinteinen historiakäsitys ei tunne Suomesta kuninkaita tai valtakuntia ennen ruotsalaisvalloitusta, mutta Idäntiessä on yritetty käyttää aikalaislähteitä aina kun se vain on ollut mahdollista, ja niissä Suomen kuninkaat ovat olleet itsestäänselvyys sekä saagoissa (kuningas Froste) että kristittyjen kirjanoppineiden kirjoituksissa (mm. Saxo Grammaticus) ja Vatikaanin varhaisissa muistiinpanoissa. Roolipeliä ei tule ottaa kannanottona opillisiin kiistoihin, mutta syyt siihen miksi ajatus Suomen kuningaskunnasta on hylätty eivät ole täysin vedenpitäviä ja perustuvat ruotsalaisajan ja ”ristiretkien” sanelemaan historiankuvaan, joka ei ole täysin riippumaton aikansa painotuksista ja poliittisista tarpeista. Siksi Idäntiessä suomalaisilla on Suomenniemen alueella ne kolme kuningaskuntaa ja kulttuurisuuntaa, jotka on näissä lähteissä mainittu, Häme, Kainuu ja Karjala.
Suomalaisten kuningaskunnat ovat säilyneet samanlaisina kuin ne olivat kaikkialla Pohjolassa merovinkiajalla (600-800jKr), eikä Skandinavian kuningaskuntiin syntynyttä germaanista hovirakennetta tunneta. Kuningas on periaatteessa vain rikkain tai muuten kunnioitetuin suurtalollinen, joka käyttää valtaansa vain pyhillä paikoilla pidettävillä käräjillä, kerran vuodessa ja tarpeen mukaan. Kuningas on tuomari, sotapäällikkö, lainjakaja ja edustaja kun ollaan tekemisissä ulkopuolisten valtakuntien kanssa. Kuten kaikki suurtalolliset hänkin kerää veroa omilta alaisiltaan, mutta sen lisäksi kuninkaan mailla on usein jokin kauppapaikka tai tärkeä jokireitti, jolla liikkuvilta voidaan kerätä tullia. Periaatteessa jos kuninkaaseen ollaan käräjillä tyytymättömiä, hänet voidaan vaihtaa. Käytännössä tähän kuitenkin liittyy paljon ongelmia, juonittelua ja suurtalollisten välistä köydenvetoa. Kuninkaan merkkinä on usein jokin koru tai merkittävä koriste, kuten kultaisessa ketjussa helmin koristeltu ukonvaaja.
Suomenniemellä ei ole juurikaan teitä, vaan kaikki liikenne tapahtuu maan monia järviä ja verkkaisesti virtaavia jokia pitkin. Myös asutus on keskittynyt näiden reittien varrelle, ja missä useammat vilkkaasti kuljetut vesiväylät kohtaavat on myös pikkukaupunkien kaltaisia kauppapaikkoja, jonne kauppiaat läheltä ja kaukaa sekä reitinvarsien asukkaat tulevat sulaveden aikaan myymään ja ostamaan tavaroitaan, hylätäkseen paikan taas kokonaan kun talvi tulee ja vesireitit jäätyvät. Pitkät etäisyydet tekevät kuninkaiden vallasta nimellistä tilustensa välitöntä lähimpäristöä lukuunottamatta ja muut suurtalolliset tekevät mitä tahtovat, ainakin siihen asti että heidät haastetaan siitä tilille seuraavilla käräjillä.
Hämeen kuningaskunta kattaa Varsinais-Suomen, suuren osan etelärannikkoa ja Järvi-Suomen lounaisosat. Se on kaskiviljelyaluetta ja etenkin Varsinais-Suomen viljavat jokivarret ovat maan vilja-aitta. Muita elinkeinoja ovat koko maassa tärkeät metsästys ja kalastus. Rannikolla on myös pohjanmiesten taloja, jotka ovat kuitenkin Hämeen kuninkaan alaisia ja suurtalollisia muiden joukossa. Idäntiellä liikkuneet seikkailijat palaavat usein kotiin muita rikkaampina ja ovat matkojensa aikana omaksuneet myös pohjanmiesten kielisiä nimiä. Hämäläisten kuningas on Ruotus Ruotsalainen, länsirannikolla elävä vanha upporikas Idänkävijä, jonka talo ja tavat ovat ruotsalaistuneet niiden vuosien aikana jotka hän pohjanmiesten matkassa vietti. Hänen välinsä muihin suurtalollisiin ovat huonot, sillä hän haluaisi keskittää ja vahvistaa kuningasvaltaa skandinaavisten esikuvien tapaan sekä kantaa yleistä veroa. Niinpä etenkin Järvi-Suomen hämäläiset suurtalolliset käyttäytyvät kuin itsenäiset ruhtinaat ja aika ajoin käräjillä puhuvat aseet.
http://finnpro2000.netfirms.com/kainuunmaa.htm
http://finnpro2000.netfirms.com/norjan_perust.htm
Tyllin1981
27-10-2009, 14:54
SUOMEN KUNINKAAT
Perinteinen historiakäsitys ei tunne Suomesta kuninkaita tai valtakuntia ennen ruotsalaisvalloitusta, mutta Idäntiessä on yritetty käyttää aikalaislähteitä aina kun se vain on ollut mahdollista, ja niissä Suomen kuninkaat ovat olleet itsestäänselvyys sekä saagoissa (kuningas Froste) että kristittyjen kirjanoppineiden kirjoituksissa (mm. Saxo Grammaticus) ja Vatikaanin varhaisissa muistiinpanoissa. Roolipeliä ei tule ottaa kannanottona opillisiin kiistoihin, mutta syyt siihen miksi ajatus Suomen kuningaskunnasta on hylätty eivät ole täysin vedenpitäviä ja perustuvat ruotsalaisajan ja ”ristiretkien” sanelemaan historiankuvaan, joka ei ole täysin riippumaton aikansa painotuksista ja poliittisista tarpeista. Siksi Idäntiessä suomalaisilla on Suomenniemen alueella ne kolme kuningaskuntaa ja kulttuurisuuntaa, jotka on näissä lähteissä mainittu, Häme, Kainuu ja Karjala.
Suomalaisten kuningaskunnat ovat säilyneet samanlaisina kuin ne olivat kaikkialla Pohjolassa merovinkiajalla (600-800jKr), eikä Skandinavian kuningaskuntiin syntynyttä germaanista hovirakennetta tunneta. Kuningas on periaatteessa vain rikkain tai muuten kunnioitetuin suurtalollinen, joka käyttää valtaansa vain pyhillä paikoilla pidettävillä käräjillä, kerran vuodessa ja tarpeen mukaan. Kuningas on tuomari, sotapäällikkö, lainjakaja ja edustaja kun ollaan tekemisissä ulkopuolisten valtakuntien kanssa. Kuten kaikki suurtalolliset hänkin kerää veroa omilta alaisiltaan, mutta sen lisäksi kuninkaan mailla on usein jokin kauppapaikka tai tärkeä jokireitti, jolla liikkuvilta voidaan kerätä tullia. Periaatteessa jos kuninkaaseen ollaan käräjillä tyytymättömiä, hänet voidaan vaihtaa. Käytännössä tähän kuitenkin liittyy paljon ongelmia, juonittelua ja suurtalollisten välistä köydenvetoa. Kuninkaan merkkinä on usein jokin koru tai merkittävä koriste, kuten kultaisessa ketjussa helmin koristeltu ukonvaaja.
Suomenniemellä ei ole juurikaan teitä, vaan kaikki liikenne tapahtuu maan monia järviä ja verkkaisesti virtaavia jokia pitkin. Myös asutus on keskittynyt näiden reittien varrelle, ja missä useammat vilkkaasti kuljetut vesiväylät kohtaavat on myös pikkukaupunkien kaltaisia kauppapaikkoja, jonne kauppiaat läheltä ja kaukaa sekä reitinvarsien asukkaat tulevat sulaveden aikaan myymään ja ostamaan tavaroitaan, hylätäkseen paikan taas kokonaan kun talvi tulee ja vesireitit jäätyvät. Pitkät etäisyydet tekevät kuninkaiden vallasta nimellistä tilustensa välitöntä lähimpäristöä lukuunottamatta ja muut suurtalolliset tekevät mitä tahtovat, ainakin siihen asti että heidät haastetaan siitä tilille seuraavilla käräjillä.
Hämeen kuningaskunta kattaa Varsinais-Suomen, suuren osan etelärannikkoa ja Järvi-Suomen lounaisosat. Se on kaskiviljelyaluetta ja etenkin Varsinais-Suomen viljavat jokivarret ovat maan vilja-aitta. Muita elinkeinoja ovat koko maassa tärkeät metsästys ja kalastus. Rannikolla on myös pohjanmiesten taloja, jotka ovat kuitenkin Hämeen kuninkaan alaisia ja suurtalollisia muiden joukossa. Idäntiellä liikkuneet seikkailijat palaavat usein kotiin muita rikkaampina ja ovat matkojensa aikana omaksuneet myös pohjanmiesten kielisiä nimiä. Hämäläisten kuningas on Ruotus Ruotsalainen, länsirannikolla elävä vanha upporikas Idänkävijä, jonka talo ja tavat ovat ruotsalaistuneet niiden vuosien aikana jotka hän pohjanmiesten matkassa vietti. Hänen välinsä muihin suurtalollisiin ovat huonot, sillä hän haluaisi keskittää ja vahvistaa kuningasvaltaa skandinaavisten esikuvien tapaan sekä kantaa yleistä veroa. Niinpä etenkin Järvi-Suomen hämäläiset suurtalolliset käyttäytyvät kuin itsenäiset ruhtinaat ja aika ajoin käräjillä puhuvat aseet.
http://finnpro2000.netfirms.com/kainuunmaa.htm
http://finnpro2000.netfirms.com/norjan_perust.htm
Текст большой! Хорошо умеете копировать. Что сказать, хорошая сказка! Я уже ниже писал, каждый народ пишет свою историю, но факт остается фактом. Финны - это пришедшие балты и смешавшиеся с карелами. Факт, который неоспарим, что до домыслов всяческих псевдоученых.. Даже не интересно уже! :confused:
Ollikainen
27-10-2009, 15:45
Текст большой! Хорошо умеете копировать. Что сказать, хорошая сказка! Я уже ниже писал, каждый народ пишет свою историю, но факт остается фактом. Финны - это пришедшие балты и смешавшиеся с карелами. Факт, который неоспарим, что до домыслов всяческих псевдоученых.. Даже не интересно уже! :цонфусед:
Хорошая позиция -ето общеизвестный факт...источников етой уверенности я так и не увидел:(
kazachok
27-10-2009, 16:00
карелы не бедные, они были богатые пока шведы не пришли
Ollikainen
27-10-2009, 17:09
карелы не бедные, они были богатые пока шведы не пришли
Ещё один уверенный....вы не клоны случайно??
Ollikainen
27-10-2009, 17:35
Текст большой! Хорошо умеете копировать. Что сказать, хорошая сказка! Я уже ниже писал, каждый народ пишет свою историю, но факт остается фактом. Финны - это пришедшие балты и смешавшиеся с карелами. Факт, который неоспарим, что до домыслов всяческих псевдоученых.. Даже не интересно уже! :confused:
История оставляет довольно мало археологических данных -в основном ето свидейтельства.Свидейтельства часто необьективные,но если не знающие друг друга люди говорят одно и тоже -им есть смысл верить...
....Теория о балтийском происхождении финнов подтверждена лишь узким кругом учёных....ни о теории и о учёных я ничего не слышал......
Tyllin1981
27-10-2009, 21:32
История оставляет довольно мало археологических данных -в основном ето свидейтельства.Свидейтельства часто необьективные,но если не знающие друг друга люди говорят одно и тоже -им есть смысл верить...
....Теория о балтийском происхождении финнов подтверждена лишь узким кругом учёных....ни о теории и о учёных я ничего не слышал......
Я говорю о берестяных записях, как пример, или, скажем, наскальных рисунках, или, скажем о раскопках. Вы же ведете себя, простите, как баран, который прочитал текст на финском языке и все. Вам что, медаль дадут, если вы будете на форуме непонятные источники нахваливать?
Не обижайтесь на барана - это не о личных качествах, надеюсь.
Tyllin1981
27-10-2009, 21:34
Ещё один уверенный....вы не клоны случайно??
Уже заметил на форуме: если встречаются люди, не согласные с теми, кто скачет перед финнами на задних лапах, тех сразу записывают либо в клоны, либо в проживающих на территории бывшего СССР. Это, в лучшем случае, идиотизм.
Хочу ответить, повторюсь наверно. Я себя уважаю и потому на русскоязычных форумах не пишу не на финском ни на английском. Как бы то не было в Финляндии я не стыжусь того, что Достоевского могу прочитать на русском языке в отличие от вас думаю.
Не обижайтесь, но подобных вам я встречал, до нельзя забыть русский язык и стыдиться то чем стоило бы гордиться. Я не о СССР или Сталине, я о русской культуре. Я уверен, что вы только, чтобы заслужить доверие в своем кругу яростнее всех поливаете все русское, не понимая. что чем больше вы будите это делать, тем больше вас самого будут зачислять в лагерь комми. Уж простите и не обижайтесь. Вполне возможно, что я и ошибаюсь. Дело в том, что за время проживания в Финляндии я очень часто сталкивался с подобным.
Вас спросили знаете вы финский, а вы криво отмазались. И причём здесь Достоевский? Сказал бы прямо не знаю финский, текст перевожу в гооглях( ох как он криво переводит, иногда на оборот, салатный переводчик).......
Ollikainen
27-10-2009, 23:25
Я говорю о берестяных записях, как пример, или, скажем, наскальных рисунках, или, скажем о раскопках. Вы же ведете себя, простите, как баран, который прочитал текст на финском языке и все. Вам что, медаль дадут, если вы будете на форуме непонятные источники нахваливать?
Не обижайтесь на барана - это не о личных качествах, надеюсь.
ааа...яаасно....непонимай по фински....читай русскоязучных пропагандистов-псевдоисториков......дальше разговор продолжать нет смысла...
На голословный утверждениях далеко не уедешь...
Tyllin1981
28-10-2009, 07:15
ааа...яаасно....непонимай по фински....читай русскоязучных пропагандистов-псевдоисториков......дальше разговор продолжать нет смысла...
На голословный утверждениях далеко не уедешь...
Я вас также попросил назвать хоть один источник. Вы этого не сделали. То что вы привели текст с некой ссылкой на финский сайт. Хм..что до записей Ватикана, то там говорится о карельских валитах, а не о финских королях. Финская трактовка она конечно интересна, но не больше сказки. Объяснять не буду, форум не исторический диспут.
И в очередной раз напишу, у исторических находок нет, ни лица, ни окраски, в отличие от вашего текста.
Я вас также попросил назвать хоть один источник. Вы этого не сделали. То что вы привели текст с некой ссылкой на финский сайт. Хм..что до записей Ватикана, то там говорится о карельских валитах, а не о финских королях. Финская трактовка она конечно интересна, но не больше сказки. Объяснять не буду, форум не исторический диспут.
И в очередной раз напишу, у исторических находок нет, ни лица, ни окраски, в отличие от вашего текста.
Опять 25......... Для того чтоб заниматься историей кого то региона, для начала историки учат язык края, где они хотят проводит исторические исследования...... СУССИ учи финский! Двоишник, пропагандист!
Ollikainen
28-10-2009, 10:03
Нет ни лица ни окраски??Мне вам летописи приводить(такой-то князь в таком то году ходил на сумь или на емь)??Скандинавские саги конечно не авторитет -подвиги королей и рыцарей там сильно преувеличены -но если они пишут о существовании какого-то короля,или о бесчинствах врага -глупо утверждать ,что ето неправда -смысла врать не было.
Или -финский король упоминается в Старшей Едде(даже в русском её переводе).
Сумский князь -в новгородских летописях.Емь там тоже упоминается.
Карелы упоминаются как союзники -соответственно они были независимы.
Кайнууские короли упоминаются в родословной норвежских королей.Так же есть свидейтельства о совместных походах кайнуусских и шведских королей...
В Правилах не написано,что здесь нельзя дискутировать об истории...
Tyllin1981
28-10-2009, 19:51
Нет ни лица ни окраски??Мне вам летописи приводить(такой-то князь в таком то году ходил на сумь или на емь)??Скандинавские саги конечно не авторитет -подвиги королей и рыцарей там сильно преувеличены -но если они пишут о существовании какого-то короля,или о бесчинствах врага -глупо утверждать ,что ето неправда -смысла врать не было.
Или -финский король упоминается в Старшей Едде(даже в русском её переводе).
Сумский князь -в новгородских летописях.Емь там тоже упоминается.
Карелы упоминаются как союзники -соответственно они были независимы.
Кайнууские короли упоминаются в родословной норвежских королей.Так же есть свидейтельства о совместных походах кайнуусских и шведских королей...
В Правилах не написано,что здесь нельзя дискутировать об истории...
Согласен, можно и сказал бы даже фразу одного пролетарского героя ;) "не можно, а даже нужно". Ровно как нужно вести диалог, а не взаимоотрицание двух веток, тем более, как я понял, они не исключают друг-друга, а дополняют.Я указал о тех события, которые предвосхищают те, о которых указали вы, и не более. :smoke:
kazachok
28-10-2009, 21:55
Уже заметил на форуме: если встречаются люди, не согласные с теми, кто скачет перед финнами на задних лапах, тех сразу записывают либо в клоны, либо в проживающих на территории бывшего СССР. Это, в лучшем случае, идиотизм.
А как ты хотел, тут все круто:)
На счет православия, карелы только частично были православными, а вот оккупация земель карельских славянами (да и вообще финно-угорских) началась именно с постройки православных монастырей...
Между прочим, стать евреем может каждый кто принял иудейство, отсюда и разговоры о братстве с т.н. гусским народом.
kazachok
13-11-2009, 22:36
На счет православия, карелы только частично были православными, а вот оккупация земель карельских славянами (да и вообще финно-угорских) началась именно с постройки православных монастырей...
pawel насколько я знаю, православные монастыри в Карелии появились тогда, когда уже половина земель карельских (да и вообще финно-угорских) было оккупировано шведами
CTPAHHUK
04-12-2009, 09:42
"Каждый раз, когда я еду на питерскую дачу (по скверной и опасной трассе "Скандинавия", до поворота на Гаврилово, далее до Лебедевки), то испытываю чувство без вины виноватого. Потому что еду (до поворота на Кямяря, далее до Хонканиеми) по украденной земле — пусть и не я украл." (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1277795)
далее по ссылке
vanarahu
04-12-2009, 10:13
Карельский язык приравняли к саамскому
Карельский язык получил в Финляндии статус языка национального меньшинства наравне с саамским.
Такое решение принял Госсовет соседней страны. Как отмечает Русская служба Радио Финляндии, карельский язык теперь имеет в Суоми такой же официальный статус, как саамский, язык рома (цыганский) и жестовый язык. Статус языка национального меньшинства позволит финским карелам рассчитывать на государственное финансирование программ по его сохранению. По оценке Радио Финляндии, в настоящее время в соседней стране насчитывается около 5 тысяч носителей карельского языка
http://stolica.onego.ru/news/131782.html
CTPAHHUK
04-12-2009, 11:19
Карельский язык приравняли к саамскому
Карельский язык получил в Финляндии статус языка национального меньшинства наравне с саамским.
Такое решение принял Госсовет соседней страны. Как отмечает Русская служба Радио Финляндии, карельский язык теперь имеет в Суоми такой же официальный статус, как саамский, язык рома (цыганский) и жестовый язык. Статус языка национального меньшинства позволит финским карелам рассчитывать на государственное финансирование программ по его сохранению. По оценке Радио Финляндии, в настоящее время в соседней стране насчитывается около 5 тысяч носителей карельского языка
http://stolica.onego.ru/news/131782.html
С этой "соседней страной" вы всех запутаете :)
Yanychar
04-12-2009, 11:41
С этой "соседней страной" вы всех запутаете :)
А чего путаться-то??? Эстонский парень опять поет осанну великому брату! Ща по традиции направо плюнет и... жизнь удалась. :):):)
ЗЫ. Повезло карельскому языку. Официально он теперь как язык глухонемых. Ну а самое главное тут: "позволит ... рассчитывать на государственное финансирование ".
kazachok
10-12-2009, 20:18
http://news.mail.ru/politics/3135365/
В новый год Карелия войдет обновленной — Катанандов
12:41 РИА «Новости»
Наступающий 2010 год юбилейный для Карелии – республика отметит 90-летие своей государственности. Однако дата приходится на сложное время. Экономика Карелии, как и весь мир, пострадала от финансово-экономического кризиса. Но в отличие от многих регионов, по ряду экономических показателей республика смогла не только сохранить, но и преумножить позиции прошлых лет. Об итогах года и перспективах развития области рассказал в интервью РИА Новости глава Республики Карелия Сергей Катанандов.
Карелы будут просить защиты у финнов?
Лидер "Карельского конгресса" считает, что если карелам не удастся сохранить свою государственность в России, то им нужно обращаться за помощью в создании автономии в соседней Финляндии.
Об этом заявил сегодня "Столице на Онего" председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев,* комментируя прозвучавшее накануне предложение спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова об упразднении тех субъектов федерации, которые не в состоянии обеспечить себя собственными доходами.
<..> – http://www.stolica.onego.ru/news/134959.html
* Примечательно то, что Григорьев эту тему активно окучивал двадцать лет тому назад, когда утверждал, что «единственным позитивным выходом для карелов является – присоединение к Финляндской республике»: http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs/grigorjev.htm
Спустя шесть дней после статейки «Карелы будут просить защиты у финнов?» появились нижеследующие сообщения:
Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии
В Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии.
Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.
<..> – http://www.stolica.onego.ru/news/135282.html
Возбуждено уголовное дело об экстремизме
Управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту распространения листовок в Сортавальском районе, содержащих призывы к выходу района из состава России.
Об этом сообщил на сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры Карелии руководитель ведомства Герман Штадлер. По его словам, дело возбуждено по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
<..> – http://www.stolica.onego.ru/news/135289.html
Жителей Сортавалы призвали не поддаваться на провокации
В администрации Сортавальского района назвали провокацией распространение в городе Сортавала листовок с призывом провести референдум о возвращении Финляндии ее бывших территорий, отошедших после Второй мировой войны Советскому союзу.
<..> – http://www.stolica.onego.ru/news/135310.html
.....
Вернулись в год 1918й - вспомните что потом было...., в 1920м было массовое бегство карел в Финляндию от "красных".
Ollikainen
28-01-2010, 22:23
Лидер "Карельского конгресса" считает, что если карелам не удастся сохранить свою государственность в России, то им нужно обращаться за помощью в создании автономии в соседней Финляндии.
Об этом заявил сегодня "Столице на Онего" председатель общественного объединения "Карельский конгресс" Анатолий Григорьев,* комментируя прозвучавшее накануне предложение спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова об упразднении тех субъектов федерации, которые не в состоянии обеспечить себя собственными доходами.
<..> – хттп://щщщ.столица.онего.ру/нещс/134959.хтмл
* Примечательно то, что Григорьев эту тему активно окучивал двадцать лет тому назад, когда утверждал, что «единственным позитивным выходом для карелов является – присоединение к Финляндской республике»: хттп://щщщ.колумбус.фи/едвард.хамалаинен/доцс/григорэв.хтм
Спустя шесть дней после статейки «Карелы будут просить защиты у финнов?» появились нижеследующие сообщения:
Замерзающие районы призывают присоединиться к Финляндии
В Сортавальском и Лахденпохском районах Карелии распространяются листовки, призывающие местное население провести референдум о присоединении к Финляндии.
Об этом сообщила депутат Законодательного собрания Карелии Людмила Афанасьева, выступая сегодня на заседании республиканского парламента, где обсуждалась ситуация с теплоснабжением в районах.
<..> – хттп://щщщ.столица.онего.ру/нещс/135282.хтмл
Возбуждено уголовное дело об экстремизме
Управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту распространения листовок в Сортавальском районе, содержащих призывы к выходу района из состава России.
Об этом сообщил на сегодняшнем заседании коллегии прокуратуры Карелии руководитель ведомства Герман Штадлер. По его словам, дело возбуждено по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).
<..> – хттп://щщщ.столица.онего.ру/нещс/135289.хтмл
Жителей Сортавалы призвали не поддаваться на провокации
В администрации Сортавальского района назвали провокацией распространение в городе Сортавала листовок с призывом провести референдум о возвращении Финляндии ее бывших территорий, отошедших после Второй мировой войны Советскому союзу.
<..> – хттп://щщщ.столица.онего.ру/нещс/135310.хтмл
Финны в 91-м уже обдумали возможность присоединения Карелии и поняли ,ЧТО ЕТО ИМ НАФИГ НЕ НУЖНО.Исключение -фантазёры-романтики из Прокарелиа.Для них я бы сделал вид на жительство с возможностью принятия второго гражданства и раздал б всю бесхозную землю -её в Карелии и Лен.обл дофига.....Карельский вопрос б умер ,а регион бы ожил.....IMHO
Ollikainen
28-01-2010, 22:24
Вернулись в год 1918й - вспомните что потом было...., в 1920м было массовое бегство карел в Финляндию от "красных".
Они уже впринципе бегут ...по каналам трудовой миграции..
Они уже впринципе бегут ...по каналам трудовой миграции..
И здорово получается я скажу, особенно у тех кто язык знает - рекрутинговые фирмы в деревнях выметают молодёжь под чистую. Под Оулу целые цеха из них, а в отдельных "северных ористо" целые потоки.
Финны в 91-м уже обдумали возможность присоединения Карелии и поняли ,ЧТО ЕТО ИМ НАФИГ НЕ НУЖНО.Исключение -фантазёры-романтики из Прокарелиа.Для них я бы сделал вид на жительство с возможностью принятия второго гражданства и раздал б всю бесхозную землю -её в Карелии и Лен.обл дофига.....Карельский вопрос б умер ,а регион бы ожил.....IMHO
Да второле гражданство вроде и так получить можно. Только кто ж из болтолологов прокарелии поедет в суровый и необжитый край с слаборазвитой инфраструктуой работать? Работать это ведь не на митингах выступать, этож работать надо.
Да второле гражданство вроде и так получить можно. Только кто ж из болтолологов прокарелии поедет в суровый и необжитый край с слаборазвитой инфраструктуой работать? Работать это ведь не на митингах выступать, этож работать надо.
Карелов в Финляндию Сталин с пустыми карманами выгнал, отстроились и послевоенную Финляндию богатой делали наравне с остальным людом, болтунами их называть могут только те кто истории не знает.
Gerbarii
01-02-2010, 18:36
Karjala takaisin!!!:gy:
http://ralliradio.yle.fi/system/files/images/Karjala3.preview.jpg
Karjala takaisin!!!:gy:
Ну задолбали клянчить.
Ну задолбали клянчить.
За Карелию Россию раком ставят с 39-го года!
За Карелию Россию раком ставят с 39-го года!
Кто ставит??
Кто ставит??
С Лиги Наций начиная все кому не лень, кому повод нужен, вспоминают КОЗЛА прибравшего 13 % территорий у малого соседа.
С Лиги Наций начиная все кому не лень, кому повод нужен, вспоминают КОЗЛА прибравшего 13 % территорий у малого соседа.
кто сильнее-тот и прав, это закон природы. Это Лигу Наций все ставили, у нее было власти даже меньше чем сегодня у ООН
kazachok
02-02-2010, 20:00
В 1941 малый сосед у большого соседа прибрал, но по рукам получил, козлина.
В 1941 малый сосед у большого соседа прибрал, но по рукам получил, козлина.
Казачишко то всё не уймётся!
Казачишко то всё не уймётся!
А тебя что руки после этого болять и мозги кипят как разум возмущёный
А тебя что руки после этого болять и мозги кипят как разум возмущёный
И до сих пор на ручнике сидит!
Как вы считаете, необходимо ли Финляндию вернуть обратно в состав России?
Отнять и поделить...
Вчера по юле Сортавалу показали. Ощущение, да и диктор сказал в конце, что как будто война вчера кончилась. Жуткая разруха, единственные нормальные здания, построенные финнами в начале 20 века. Если народ хочет так жить, а персонажи съёмок прямо заявляли, мол это Россия, мы тут жить и дальше хотим, пожалуйста. Только непонятно, чтобы жить в нищите и разрухе, зачем было чужой город бомбить, жили бы ТАК ЖЕ в своём.
Отнять и поделить...
Вчера по юле Сортавалу показали. Ощущение, да и диктор сказал в конце, что как будто война вчера кончилась. Жуткая разруха, единственные нормальные здания, построенные финнами в начале 20 века. Если народ хочет так жить, а персонажи съёмок прямо заявляли, мол это Россия, мы тут жить и дальше хотим, пожалуйста. Только непонятно, чтобы жить в нищите и разрухе, зачем было чужой город бомбить, жили бы ТАК ЖЕ в своём.
Сейчас кто-нибудь из "патриотического фронта" заявит,что разруха в Сортавале-дело временное,и со временем там всё отстроят заново,будет если не рублевское шоссе,то хотя бы пригород Выборга.
Приходилось,правда,здесь на форуме и другое мнение,весьма любопытное , встречать.
А оказывается,что разруха в Сортавале или в каком угодно другом уездном городе потому,что ТАК НАДО.
Дороги не надо строить-натовские танки не доедут,завязнут.
Нет коммуникаций,инфраструктуры-и не надо,никакой захватчик на такие земли не позарится.
И так далее,и тому подобное.Исходя из этого,умываться не надо,попу тоже лучше не вытирать,и будет спокойнее-никто и близко не подойдет,и на честь не покусится.
Отнять и поделить...
Заметь что в 1940 и 1944 году журналисты вошли в Сортавалу раньше чем советские войска..., т.е. на неделю позже окончания войны.
Будь моя воля я бы Мурманск, Республику Карелия, Питер ЕС отдал... и жили бы они не хуже чем в Балтийских странах.
ХОЛОД В КВАРТИРАХ ПАХНЕТ ЭКСТРЕМИЗМОМ
<…>
Как стало известно "Столице на Онего", руководство самой скандальной реваншистской организации Финляндии ProKarelia, которую подозревали в причастности к акции в Приладожье, уже открестилось как от изготовления, так и от распространения листовок. По всей видимости, сотрудникам правоохранительных органов придется искать авторов воззвания к замерзающему населению Карелии в самой республике. И в этой связи уместно вспомнить события четырехлетней давности, когда жители приполярного поселка Чупа пригрозили республиканским властям присоединиться к соседней Мурманской области в знак протеста против того, что глава Карелии Сергей Катанандов назвал их населенный пункт "бесперспективным". Спустя несколько месяцев подобное заявление – о намерении войти в состав Ленинградской области – прозвучало на митинге в Олонце, участники которого были возмущены тем, что правительство республики не предпринимает действенных шагов по улучшению социально-экономической ситуации в районе. Однако тогда и республиканские власти, и правоохранительные органы сочли подобные заявления несерьезными.
<…> – http://www.stolica.onego.ru/rubric_folder.php?article=135409
ОТДЕЛЕНИЕ КАРЕЛИИ ПРОВОЦИРУЮТ ВЛАСТИ ЕВРОСОЮЗА?
Бывший глава правительства Карелии, а ныне депутат Законодательного собрания республики Виктор Степанов считает, что обострение "карельского вопроса" провоцируют не из Хельсинки, а из Брюсселя.
<…> – http://www.stolica.onego.ru/news/135805.html
сотрудникам правоохранительных органов придется искать авторов воззвания к замерзающему населению Карелии в самой республике.
Бывший глава правительства Карелии, а ныне депутат Законодательного собрания республики Виктор Степанов считает, что обострение "карельского вопроса" провоцируют не из Хельсинки, а из Брюсселя.
При чём тут "правоохранительные органы"?
1. Охраной чьих прав они занимаются?
2. А почему, собственно, нельзя распространять такие листовки? Это свобода слова, без ущемления чьих либо прав. Реагируют как на порнуху или призыв к убийству.
p.s. Сперва разорили русские деревни, согнав народ на чужбину в финские города, теперь виноватых за границей ищут. Чужбина она и есть чужбина, никто ничего делать не хочет, - зачем, вдруг завтра дальше погонят. И это ожидание и лень передалось следующему поколению, ждут, - или Москва поможет, - или заграница.
kazachok
05-02-2010, 21:21
Заметь что в 1940 и 1944 году журналисты вошли в Сортавалу раньше чем советские войска..., т.е. на неделю позже окончания войны.
Будь моя воля я бы Мурманск, Республику Карелия, Питер ЕС отдал... и жили бы они не хуже чем в Балтийских странах.
А что, они живут хуже чем в Балтийских странах?
kazachok
05-02-2010, 21:24
Сейчас кто-нибудь из "патриотического фронта" заявит,что разруха в Сортавале-дело временное,и со временем там всё отстроят заново,будет если не рублевское шоссе,то хотя бы пригород Выборга.
Приходилось,правда,здесь на форуме и другое мнение,весьма любопытное , встречать.
А оказывается,что разруха в Сортавале или в каком угодно другом уездном городе потому,что ТАК НАДО.
Дороги не надо строить-натовские танки не доедут,завязнут.
Нет коммуникаций,инфраструктуры-и не надо,никакой захватчик на такие земли не позарится.
И так далее,и тому подобное.Исходя из этого,умываться не надо,попу тоже лучше не вытирать,и будет спокойнее-никто и близко не подойдет,и на честь не покусится.
Что за разруха?
А что, они живут хуже чем в Балтийских странах?
В Карелии и Мурманской области похуже,чем в Балтийских странах.
Что за разруха?
Разруха хозяственная, в Приладожье.Если не веришь мне,сядь в машину и сьезди туда.Ехать лучше не зимой,дороги нечищены,и не весной,дороги разбиты.Съезди летом
А в Румынии живут лучше чем в Мурманске?
А в Румынии живут лучше чем в Мурманске?
В Греции лучше,чем в Румынии.В Испании лучше,чем в Греции.В Мурманске ни румын,ни грек не выживет.
В Греции лучше,чем в Румынии.В Испании лучше,чем в Греции.В Мурманске ни румын,ни грек не выживет.
румыне даже в румынии выживают. ;)
а то что их в мурманске нет так это не сильно и жалко ) зато евроколхозу какая радость их кормить
Разруха хозяственная, в Приладожье.Если не веришь мне,сядь в машину и сьезди туда.Ехать лучше не зимой,дороги нечищены,и не весной,дороги разбиты.Съезди летом
Да и летом там по моему не дороги а направление, ехал на фуре из Кондопоги до Вяртсяля думал крышу башкой пробью в машине, хотя высокая кабина.
румыне даже в румынии выживают. ;)
а то что их в мурманске нет так это не сильно и жалко ) зато евроколхозу какая радость их кормить
Там, в Румынии, всё идёт к лучшему, в Мурманске тоже, но по окрестностям поездить надо. А в Мурманской области можно жить как в Норвегии.
При чём тут "правоохранительные органы"?
Ну так преступление же совершено. Ниже указал статью уголовного кодекса под которую распространение листовок подпадает
1. Охраной чьих прав они занимаются?
Физических и юридических лиц, это в целом, но в данном случае нарушены не чьи-то конкретные права, а нгорма уголовного права.
2. А почему, собственно, нельзя распространять такие листовки? Это свобода слова, без ущемления чьих либо прав. Реагируют как на порнуху или призыв к убийству.
Так явная же уголовщина.
Статья 280 УК РФ Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Федеральный закон от 25 июля 2002г. №114-ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;
3) экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности
p.s. Сперва разорили русские деревни, согнав народ на чужбину в финские города, теперь виноватых за границей ищут. Чужбина она и есть чужбина, никто ничего делать не хочет, - зачем, вдруг завтра дальше погонят. И это ожидание и лень передалось следующему поколению, ждут, - или Москва поможет, - или заграница.
Ты это о чём?
Карелов в Финляндию Сталин с пустыми карманами выгнал, отстроились и послевоенную Финляндию богатой делали наравне с остальным людом, болтунами их называть могут только те кто истории не знает.
Я говорю не о тех кого при сталине выгоняли, а о нынешних членах прокарелии.
Да щас уж и не вспоминают. Кёнингсберг ещё вспоминают, Курилы само собой, а про Карелию давненько ни кто с ООНовских и даже ЕСовских трибун не говорил.
Было, до кризиса. Щас наоборот. Прибалты своё богатство на финансовых рынках построили, а щас сокращают все госрасходы, а простые жители в РФ за более дешёвыми лекарствами и едой ездят.
Gerbarii
06-02-2010, 18:04
Ну так преступление же совершено. Ниже указал статью уголовного кодекса под которую распространение листовок подпадает
Физических и юридических лиц, это в целом, но в данном случае нарушены не чьи-то конкретные права, а нгорма уголовного права.
Так явная же уголовщина.
Статья 280 УК РФ Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
1. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
Федеральный закон от 25 июля 2002г. №114-ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:
1) экстремистская деятельность (экстремизм):
насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации;
либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;
финансирование указанных деяний либо иное содействие в их организации, подготовке и осуществлении, в том числе путем предоставления учебной, полиграфической и материально-технической базы, телефонной и иных видов связи или оказания информационных услуг;
3) экстремистские материалы - предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности
В листовках речь шла о референдуме, или любое проявление народной воли это уголовное преступление в РФ? Похоже на то)))
В листовках речь шла о референдуме, или любое проявление народной воли это уголовное преступление в РФ?
Не любое а направленное на нарушение целостности Российской Федерации.
В листовках речь шла о референдуме, или любое проявление народной воли это уголовное преступление в РФ? Похоже на то)))
этот "народ" брата родного продаст, не то что Карелию или Курилы.
этот "народ" брата родного продаст, не то что Карелию или Курилы.
Россия ни когда ни чего не отдаст
Карелия принадлежит финнам но увы
тут смотришь как у них своей земли мало
они у Грузии отнимут современем осетию и абхазию
у украины крым
у молдавии приднестровье
так что чтобы отдать
у россии таких слов и понятии НЕТ
Карелия принадлежит финнам
Нет, не принадлежит, принадлежала,да и то не долго.
Gerbarii
06-02-2010, 21:01
Не любое а направленное на нарушение целостности Российской Федерации.
Вы как то юридические документы выборочно цитируете, одно предложение это одна мысль)или
...насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, что получается слитно в этом случае? Вот именно, ключевое слово насильственно))
Глас народа- глас божий, со времён Римской империи было...Хотя эти листовки просто довольно радикальный способ давления на местный ЖКХ))
Gerbarii
06-02-2010, 21:02
Карелия принадлежит народу который там живёт.
Вы как то юридические документы выборочно цитируете, одно предложение это одна мысль)или
...насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, что получается слитно в этом случае? Вот именно, ключевое слово насильственно))
Для законченного состава преступления хватит и того, что после и.
Глас народа- глас божий, со времён Римской империи было...Хотя эти листовки просто довольно радикальный способ давления на местный ЖКХ))
РФ светское государство. В данном случае противоправны сами вопросы которые предложено поставить на референдум. Если бы референдум профели по какому-либо иному вопросу, то его результаты были бы выше любого закона. Вон даже в более авторитарной Белоруссии не могут ни чего сделать. В начале 90-ых утвердили рефернедумом смертную казнь, а щас вроде отменять надумали, лда не получается вот и развернули пропагаенду за отмену смертной казни, правда сами признают, что дело это очень не скорое.
А почему в единственном числе? В Карелии проживают представители нескольких народов. Да и владеют землёй те кто её купил, либо получил от государства. Принадлежит же Карелия РФ так как находится внутри её международно признанных границ.
Ааабсолютно верно!
В Карелии живут представители 150 национальностей и народностей.
В 91-м 80% народа хотело сохранения СССР - народ ни чего не решает. Народ бунтует, когда доведут.
да и Финляндия с прибалтикой принадлежала России, и довольно долго... и что.
[QUOTE]
Карелия принадлежит финнам но увы
на каком основании ,на основании бывшей принадлежности?тогда Финляндия с прибалтикой (и еще пачкой стран,республик принадлежит России
они у Грузии отнимут современем осетию и абхазию
у украины крым
у молдавии приднестровье
так что чтобы отдать
да Российские земли скоро вернуться в состав России. Уж Русский Крым с Севастополем точно.
В Карелии живут представители 150 национальностей и народностей.
Серьезно? Я самым многонациональным в РФ считал Дагестан, а в Карелии-карелы, русские, ну вепсы.. кто еще?
Серьезно? Я самым многонациональным в РФ считал Дагестан, а в Карелии-карелы, русские, ну вепсы.. кто еще?
еще финны ,украинцы ,белорусы,цыгане ,евреи ,кавказцы и т.д.
Вот список, по ниспадающей:
1.Белорусы .Даже предлагали республику назвать после ликвидации Карело- финской Карело-минской.
2.Украинцы.
3.Чухонцы,не успевшие или не захотевшие на историческую Родину.
4. Потомки чухонцев
5.Бандеровцы. Уже немного осталось,поскольку старенькие уже все.Поговаривали,что они умудрялись даже в компартию вступать("...сначала в СС,потом в КПСС...").
6.Потомки бандеровцев.Многие из них ,если постарше,так бывшие коммунисты,а сейчас "новые русские".
7.Те,кто на 101-м километре оказались,да там и остались,как колючку убрали,в основном нацменьшинства.
8.Русские.
9.Карелы,несколько процентов.
10.Вепсы,еще меньше,чем карелов.
3.Чухонцы,не успевшие или не захотевшие на историческую Родину.
4. Потомки чухонцев
Это финны или ингерманландцы?Или и те, и другие?
2.Украинцы.
5.Бандеровцы. Уже немного осталось,поскольку старенькие уже все.Поговаривали,что они умудрялись даже в компартию вступать("...сначала в СС,потом в КПСС...").
По-моему бандеровцы тоже украинцы. Кстати откуда в Карелии бандеровцы?
Это финны или ингерманландцы?Или и те, и другие?
википедия обьясняет так- ЧУХОНЦЫ дорев. нар. название эстонцев, а также карело-фин. населения окрестностей С.-Петербурга
стало быть эстонцы и ингерманландцы.
Со 101-го километра.Выделил особой группой ввиду их многочисленности.
Недавно финский исследовательский центр проводил опрос: нужен ли Финляндии возврат части территории республики Карелия? Считаю, что вопрос исследования был сформулирован неверно, поскольку многие страны, и Финляндия в том числе, говорит о советском режиме, как о преступном. Я также поддерживаю это мнение. Также считаю, что все пакты, подписанные большевиками и Лениным, являются преступными и незаконными, в том числе и пакт о признании независимости Финляндии.
Хочу провести опрос, чтобы узнать мнение форумчан и гостей форума о событиях 1917 года. Прошу высказываться. А вопрос такой:
Высказывайтесь, комментируйте. Кому нечего писать, предлагаю три варианта ответа для опроса.
Это какой же мощью нужно обладать, чтобы Финляндию вернуть в состав России... Как Вы себе это представляете?
варианты-
-насилием
-волеизъявлением финского народа
-выкупом всего движимого и недвижимого?
-экономической блокадой
и т.д.
?
.
Откуда? - Дорогу строили Западно-Карельскую, совместно с Дикой дивизией, стройка была такая КОМСОМОЛЬСКАЯ. Среди бандеровцев прилично поляков было. Посёлок на севере этой дороги есть Боровой, в 60-е годы почти всё руководство там сформировалось из бандеровцев и полицаев бывших, коммунистами стали чуть ли не поголовно. Правда потом кой кого вычислили и увезли в Украину, судили там.
Зайдите на сайт Миннаца РК там все посчитаны, а еще в Карелии зарегистрировано 186 религиозных организаций и 24 национальных объединения
Откуда? - Дорогу строили Западно-Карельскую, совместно с Дикой дивизией,
С Дикой дивизией? Вы о чем? Она вроде при царе была..ну в революцию..
С Дикой дивизией? Вы о чем? Она вроде при царе была..ну в революцию..
Я об этой Дикой дивизии знаю очень мало,но rewrew явно больше,он в тех краях и жил.
Я полагаю,что речь идет о Дикой дивизии,которая при фюрере была...ну в Великую Отечественную войну.
Rewrew пусть поправит,если это не так.
Их больше в народе так называли, это были железнодорожные войска сформированые в основном из южан. Есть ещё "дикая дивизия", была в Мурманске сформирована из зеков на 80%, в 1941 году, также её называли ПОЛЯРНОЙ.
kazachok
07-02-2010, 20:43
Правильно гутаришь. Карелия принадлежит россиянам
Карелия давно уже продана москвичам и питерцам. Так что россияне пока в пролёте.
Wahmurka
07-02-2010, 22:15
а может Россия тоже "принадлежит" россиянам? :D особенно тем кто в Швейцарии проживает?
[QUOTE=RAHVAS]Карелия давно уже продана москвичам и питерцам. Так что россияне пока в пролёте.[/QUOT Интересно что москвичи и питерцы уже не россияне а АХ ДА Я забыл здесь принято всё пошлить и пошлить .Бедная Карелия
а может Россия тоже "принадлежит" россиянам? :D особенно тем кто в Швейцарии проживает? НЕт кто в Карелии там россияне проживают а остальное быдло
Gerbarii
07-02-2010, 22:18
Отдана на "поток и разграбление" чиновникам РФ))
Такое впечатление, что на русскоязычных форумах кроме чекистов никто не высказывается.
Кому угодно принадлежит Карелия кроме самих карелов...
Хватит москалюги людям гоолову морочить, назад в Тамбовскую область!
Или не успокоитесь пока все человечество не уничтожите?
Такое впечатление, что на русскоязычных форумах кроме чекистов никто не высказывается.
А Вам не приходило в голову, что большая часть населения может разделять точку зрения чекистов? Собственно сами чекисты на форумах бывают крайне редко и ещё реже высказываются, так как у них и в реале работы тьма, что бы ещё в виртуал лезть без крайней нужды.
участник
26-03-2010, 14:40
А Вам не приходило в голову, что большая часть населения может разделять точку зрения чекистов? Собственно сами чекисты на форумах бывают крайне редко и ещё реже высказываются, так как у них и в реале работы тьма, что бы ещё в виртуал лезть без крайней нужды.
считаю данный опрос провокацией. Суоми суверенная страна.....и ето она доказала в 39 году если незабыли
считаю данный опрос провокацией. Суоми суверенная страна.....и ето она доказала в 39 году если незабыли
Вот уж действительно, где модератору давно пора было закрыть тему, т.к. она явно провоцирует межнациональную рознь.
Финляндия - дружественное России государство и точка.
участник
26-03-2010, 14:51
Вот уж действительно, где модератору давно пора было закрыть тему, т.к. она явно провоцирует межнациональную рознь.
Финляндия - дружественное России государство и точка.
согласен на все 100процентов.....но опрос сам по себе провокация. Суоми суверенное государство........модеры ауууууууууууу
Приходит, но только подобные высказывания,которыми пестрит форум характерны для русских оккупантов, которых вы называете простым народом. Мне интересно, кто вы товаристч по национальности? И почему вам не безразлична судьба земли карельской? и чё эт вы так рьяно защищаете интересы народа русского, отношение к которому карельского народа весьма спорно?.
Приходит, но только подобные высказывания,которыми пестрит форум характерны для русских оккупантов, которых вы называете простым народом. Мне интересно, кто вы товаристч по национальности? И почему вам не безразлична судьба земли карельской? и чё эт вы так рьяно защищаете интересы народа русского, отношение к которому карельского народа весьма спорно?.
а ты то че тут делаеш, неужели нету украинских нац форумов поблизости?
Приходит, но только подобные высказывания,которыми пестрит форум характерны для русских оккупантов, которых вы называете простым народом. Мне интересно, кто вы товаристч по национальности? И почему вам не безразлична судьба земли карельской? и чё эт вы так рьяно защищаете интересы народа русского, отношение к которому карельского народа весьма спорно?. Ты хоть сам назовись по нации а то можно понять что ты Павлик Морозов. Или как все бендеры В попу у кумунистов и у фащистов
Дело не в Карельском вопросе - как звучит тема, а в опросе, который паскудно сделан чьми то грязными ручками... особо понравился вопрос - кто такой Ленин - это идиот, сифилитик, агент иностранной разведки, который не только развалил свою страну, но ее так обезобразил, что этому гражданину Ульянову сделали, что могли сделать - он мумИе, где на его костях танцуют и поют, по мощам и елей, как сказал Тихон. И пока Россия етого вурдалка не похоронит, будут ее лихорадить..
kazachok
26-03-2010, 20:37
Кому угодно принадлежит Карелия кроме самих карелов...
Россия многонациональное государство, Карелия как и другие территории РФ принадлежат всем россиянам и карелам в том числе.
Хватит москалюги людям гоолову морочить, назад в Тамбовскую область!
Или не успокоитесь пока все человечество не уничтожите?
Москалюги это кто?
Россия многонациональное государство, Карелия как и другие территории РФ принадлежат всем россиянам и карелам в том числе.
Это верно, карельские деревни и в Тверской области имеются.
Это верно, карельские деревни и в Тверской области имеются.
Точно, еще ночью можно и по Грозному или там еще пройтись с русским песнями...
Точно, еще ночью можно и по Грозному или там еще пройтись с русским песнями...
Ночью с песнями лучше и в Москве не ходить.
Ночью с песнями лучше и в Москве не ходить.
согласен...........
Так ни кто и не планирует захватывать финляндию. Просто люди высказывают своё отношение к вопросу и ни какой провокации.
Приходит, но только подобные высказывания,которыми пестрит форум характерны для русских оккупантов, которых вы называете простым народом.
Не забываете, что у большой массы народа всё же имперское мышленире. Мы не такие люди что бы мечтать о тихой и размеренной жизни в небольшом городке. Не наш идеал.
Мне интересно, кто вы товаристч по национальности? Русский я, а что?
И почему вам не безразлична судьба земли карельской?
Потому что в данный исторический момент, то есть в настоящем, а не в прошлом земля Карельская это территоритя РФ, что не оспаривает кстати ни одно государство. Мы и так за последние пол века много территорий потеряли, что бы ещё отдавать. Да и не зря же за неё сражались.
и чё эт вы так рьяно защищаете интересы народа русского, отношение к которому карельского народа весьма спорно?
Так я русский вот и защищаю интересы , не только русских как народа, но и российского государства в целом.
И пока Россия етого вурдалка не похоронит, будут ее лихорадить..
И хорошо если будет лихорадить. Нация которая не сталкивается с трудностями постепенно вырождается. Её представители превращаются в гомиков, либералов, пацифистов, правозащитников и подобьную мерзость.
Кого-то там заинтересовало кто я по национальности, отвечу - карел (коих благодаря душевным рюсским осталось 100 тыс., а язык и культура превращена в фольклор).
Насчет бандеровцев отвечу, это люди, котрые боролись за свободу своего народа на которую во время второй мировой войны покушались Гитлер и Сталин, и политикой его была борьба против них обоих ибо и рюсский и немец есть оккупант.
Москали эт люди, которые оправдывают захватническую политику кремля, шо находится в машкве
И почему москаль считает, что тот человек, который борется за свободу своего народа против русского оккупанта считается предателем не понятно кого и вызывает абсолютную ненависть у т.н. простого народа (имею ввиду Бандеру, Мазепу и т.д.)?
И с чего русские взяли на себя роль освободителей народов?
В частности карелов, от кого вы нас освобождаете и кто вас просил воевать за нашу землю с нами же?
Насчет бандеровцев отвечу, это люди, котрые боролись за свободу своего народа на которую во время второй мировой войны покушались Гитлер и Сталин, и политикой его была борьба против них обоих ибо и рюсский и немец есть оккупант.
Забавно они боролись истребляя в период немецкой окукупации русских, евреев, белорусов, при чём истребляли целыми деревнями включвая явно не боеспособное население. Устраивали бойню полякам и воевали почему то только против советов, не трогая гитлеровцев которые то же покушались на свободу украины.
И почему москаль считает, что тот человек, который борется за свободу своего народа против русского оккупанта считается предателем не понятно кого и вызывает абсолютную ненависть у т.н. простого народа (имею ввиду Бандеру, Мазепу и т.д.)? Потому что Киев как известно мать городов русских и бывшая столица Руси и если в ходе исторических перепетий Киев оказался временно под чужой властью, то это не повод считать его не русской и не российской землёй, делая из бывшей столицы независимое государство. А Бэндэра и его прислужники являлись советскими граданами, соответственно когда они повернули оружие против Красной армии и партизан то автоматически стали предателями.
И с чего русские взяли на себя роль освободителей народов?
Ну конкретно в ВОВ больше было просто ен кому освобождать. У англо-американцев все силы были сосредоточены на тихом океане, да и слабоваты они были один на один против вермахта.
В частности карелов, от кого вы нас освобождаете и кто вас просил воевать за нашу землю с нами же?
А вот карелов как раз и не освобождали. Они просто оказались жителями территории которую отняли у Финляндии из военных соображений. Ну не повезло, что уж тут поделать, так история распорядилась, что карелы живут именно в карелии?
leijona3
27-03-2010, 12:14
Забавно они боролись истребляя в период немецкой окукупации русских, евреев, белорусов, при чём истребляли целыми деревнями включвая явно не боеспособное население. Устраивали бойню полякам и воевали почему то только против советов, не трогая гитлеровцев которые то же покушались на свободу украины.
Как ни странно и советские партизаны в лесах Белорусии действовали как бандиты.Очевидцы из мирного населения,окупированных немцами,территорий,рассказывали ,что они больше боялись этих самых партизан чем немцев:приходили,грабили,забирали от детей последнюю еду,сопротивлявшихся этому-расстреливали.
leijona3
27-03-2010, 12:16
Посмотрела сейчас на сборник вопросов и захотелось спросить-Какой идиот составил варианты ответов?
Потому что Киев как известно мать городов русских и бывшая столица Руси и если в ходе исторических перепетий Киев оказался временно под чужой властью, то это не повод считать его не русской и не российской землёй, делая из бывшей столицы независимое государство. А Бэндэра и его прислужники являлись советскими граданами, соответственно когда они повернули оружие против Красной армии и партизан то автоматически стали предателями.
....
Весьма поверхностный взгляд на историю Украины,как из краткого курса ВКП(б).
Ну да что там удивляться,такие вот кандидаты наук,как и ты,тот курс писали.
Родина Бандеры не входила никогда в состав Украины,её потом насильно присоединили в 1939 к сталинской Империи.Считать Бандеру советским гражданином никак невозможно.
Сомневаюсь сильно,что у Бандеры был советский серпастый-молоткастый паспорт,а впрочем,всё возможно,ведь получали же при Ельцыне руководители "незвисимой Ичкерии" русские паспорта для поездок за границу,причем не в мирное время,а даже во время военных действий.
Как ни странно и советские партизаны в лесах Белорусии действовали как бандиты.Очевидцы из мирного населения,окупированных немцами,территорий,рассказывали ,что они больше боялись этих самых партизан чем немцев:приходили,грабили,забирали от детей последнюю еду,сопротивлявшихся этому-расстреливали.Расстреливали предателей, немцы их и называли бандитами(партизан), война есть война, там не до нежностей. Немцы вешали деревенских (в том числе и женщин), когда партизаны убивали одного из них (немцев).
Москали эт люди, которые оправдывают захватническую политику кремля, шо находится в машкве
И почему москаль считает, что тот человек, который борется за свободу своего народа против русского оккупанта считается предателем не понятно кого и вызывает абсолютную ненависть у т.н. простого народа (имею ввиду Бандеру, Мазепу и т.д.)?
Бандера-нацист, как и Власов с Красновым, все, точка.
Так ни кто и не планирует захватывать финляндию. Просто люди высказывают своё отношение к вопросу и ни какой провокации.Сегодня никто, а завтра? Сейчас Москва запланировала и захватила часть Грузии, а назавтра в Кремль вместо балтийской группировки Путина-Медведева придёт кавказская группировка Сорви-Головкина и что? Вы уверены, что рус. сапог по указке Кремля будет всегда топтать южные, а не северные просторы?
Сегодня никто, а завтра? Сейчас Москва запланировала и захватила часть Грузии, а назавтра в Кремль вместо балтийской группировки Путина-Медведева придёт кавказская группировка Сорви-Головкина и что? Вы уверены, что рус. сапог по указке Кремля будет всегда топтать южные, а не северные просторы?
вот отсюда и рождается ненависть, страх, хоть и потенциальный. Я все это описываю одним словом, маразм:)
Бандера-нацист, как и Власов с Красновым, все, точка.Ну так понятно, что не коммуняки. Да хоть с восклицательным знаком. Ну и что?
не нацист, а националист, это две большие разницы.
А вообще-то надоели эти комиссарские агитки по поводу Бандеры, у всех форумчан есть нет, каждый может зайти на нормальные украинские сайты и почитать о нем.
Если бы среди карелов в своё время нашелся человек подобный Бандере, может нас бы и не уничтожили...
Киев как известно мать городов русских и бывшая столица Руси и если в ходе исторических перепетий Киев оказался временно под чужой властью, то это не повод считать его не русской и не российской землёй, делая из бывшей столицы независимое государство. Ага. Ну тогда Лондон мать городов британских со столицей Британской империи.. в Вашингтоне.. :insane:
А вообще-то надоели эти комиссарские агитки по поводу Бандеры, у всех форумчан есть нет, каждый может зайти на нормальные украинские сайты и почитать о нем.
Если бы среди карелов в своё время нашелся человек подобный Бандере, может нас бы и не уничтожили...
тупой национализм хуже сифилиса, разедает мозг не давая размышлять.
1.Нацист, так как сотрудничал с Гитлером.
2."Вас" и не уничтожили, да и цели такой никто не ставил, карелы живут и в Карелии, и за ее пределами и по сей день.
Yanychar
27-03-2010, 14:54
Весьма поверхностный взгляд на историю Украины,как из краткого курса ВКП(б).
Ну да что там удивляться,такие вот кандидаты наук,как и ты,тот курс писали.
Родина Бандеры не входила никогда в состав Украины,её потом насильно присоединили в 1939 к сталинской Империи.Считать Бандеру советским гражданином никак невозможно.
Сомневаюсь сильно,что у Бандеры был советский серпастый-молоткастый паспорт,а впрочем,всё возможно,ведь получали же при Ельцыне руководители "незвисимой Ичкерии" русские паспорта для поездок за границу,причем не в мирное время,а даже во время военных действий.
"Весьма поверхностный взгляд на историю Украины,как из краткого курса ВКП(б)." Да, ты о себе точно описал.
Западная Украина отошла к Польше в процессе польско-российского конфликта первой четверти 20го века. Поляки захватили эти земли после поражения немцев в ВВ1. Бандера же чистый националист-бандит. Боролся со всеми за свои личные идеи.
Западная Украина отошла к Польше в процессе польско-российского конфликта первой четверти 20го века. У Вас история начинается в 20 веке и о великом славянском государстве - Речь Посполитая - Вы никогда не слышали?
"Ваша" "западная украина" - выдумки 19-20 века.
См. карту трёх разделов Польши http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Partitions_of_Poland.png - вот так в конце 18 века Россия, Пруссия и Австрия разорвали Польское гос-во на части.
Yanychar
27-03-2010, 15:12
У Вас история начинается в 20 веке и о великом славянском государстве - Речь Посполитая - Вы никогда не слышали?
Ваша "западная украина" - выдумки 19-20 века.
См. карту трёх разделов Польши http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Partitions_of_Poland.png
Бывшее государство Речь Посполитая давно канула в лету и скоро станет таким же мифом как и Атлантида. А выдумка 20го века воссоединилась к СССР в 1939 г, побывав частью Польши меньше 20 лет.
Польша в 197? годщу подписала Хельсинкский акт о поддержке существующих границ, включающих в Польшу Бреслау и 2/3 Вост Пруссии. :)
"А Баба Яга против!" :):):)
ЗЫ. См. карту трёх разделов Польши и другие вещи, знакомые всем, в вике или где-нибудь.
У Вас история начинается в 20 веке и о великом славянском государстве - Речь Посполитая - Вы никогда не слышали?
Ваша "западная украина" - выдумки 19-20 века.
Опять "выдумки".. Литва стало быть тоже выдумка? Речь Посполита прекратила свое существование, русские и немцы ее ликвидировали, ничто не вечно, неужели непонятно?
Бывшее государство Речь Посполитая давно канула в лету и скоро станет таким же мифом как и Атлантида. А выдумка 20го века воссоединилась к СССР в 1939 г, побывав частью Польши меньше 20 лет. Польша в 197? годщу подписала Хельсинкский акт о поддержке существующих границ.Речь Посполита прекратила свое существование...
Речь Посполитая - славянская мать Польши, Украины, Белоруссии/Литвы - это наша славянская история!
Если для вас тюрский каганат с эсэсэсэром "живее всех живых", то это не означает того, что для славян Речь Посполитая канула в лету.
Как бы Вы не старались забыть славянское гос-во, ничего у вас не выйдет!
Поиск в гугле = 850 000 для речь посполита. (0,39 сек.) + 734 000 для речь посполитая. (0,53 сек.)
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&source=hp&q=%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%8F&lr=&aq=0&aqi=g10&aql=f&oq=%D0%A0%D0%B5%D1%87%D1%8C+&gs_rfai=&fp=3a3f1434fc73b435
http://www.google.com/webhp?hl=ru#hl=ru&q=%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0&lr=&aq=f&aqi=g9&aql=f&oq=%D1%80%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0&gs_rfai=&fp=3a3f1434fc73b435
Речь Посполитая - славянская мать Польши, Украины, Белоруссии/Литвы - это наша славянская история!
Если для вас тюрский каганат с эсэсэсэром "живее всех живых", то это не означает того, что для славян Речь Посполитая канула в лету.
Поиск в гугле = 850 000 для речь посполита. (0,39 сек.) + 734 000 для речь посполитая. (0,53 сек.)
Без комментариев.
Без комментариев."Молчание - знак согласия" и очень Вам к лицу. Как там у Пушкина - "..с учёным видом знатока хранил молчанье в важном споре..."
Точка, точка, запятая, вышла рожа кривая.........
Сегодня никто, а завтра? Сейчас Москва запланировала и захватила часть Грузии, а А кто захватил Косово? Тоже Москва?
А кто захватил Косово? Тоже Москва?Косово "захватила" не туманная кучка, как в Цхинвали/Южной Осетии, сепаратистов=московских марионеток, а больше МИЛЛИОНА местного населения. Абхазия и Косово (при всей моей..э..любви к мусульманам) имеют право на государственность.
Вот даже и вики по-русски честно признаётся о количестве верноподданных в два с лишним миллиона - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%BE
Yanychar
27-03-2010, 16:46
...
Жги еще про мать!!! И про польских славян: Адама и Еву!!! :):):):)
ЗЫ. Чёй то я? Вздумал троллей кормить. Сорри всем!!!
Чёй то я?... Сорри всем!+1! Правильный вопрос и своевременные извинения. А что сказать-то хотел, отрок? :lady:
Brat-Kvadrat
27-03-2010, 17:09
Бандера - национальный герой Украины, такой же как Щёрс, Олеко Дундичь, Чапаев и Котовский.
Бандера - национальный герой Украины, такой же как Щорс, Олеко Дундич, Чапаев и Котовский.
А что, им всем уже присвоили Героя Украины? (хотя Чапай к Украине-то никаким боком...)
:)
Сан Саныч
27-03-2010, 17:15
Как ни странно и советские партизаны в лесах Белорусии действовали как бандиты.Очевидцы из мирного населения,окупированных немцами,территорий,рассказывали ,что они больше боялись этих самых партизан чем немцев:приходили,грабили,забирали от детей последнюю еду,сопротивлявшихся этому-расстреливали.
Увы, многие по прежнему предпочитают верить байкам коммунистической пропаганды, хотя информации о том как было на самом деле, предостаточно. К примеру:
Преступления партизан: советская легенда и действительность
Однако почти неизвестен тот факт, что зачастую и партизаны тоже жестоко обращались со своим населением. Они тоже наводили ужас на целые районы, сжигали деревни и города, проводили карательные походы. Таким образом, население попало между молотом и наковальней. Некоторые населенные пункты попеременно «усмирялись» то немцами, то партизанами, как, например, городок Налибоки, в 120 км от Минска. 8 мая 1943 г. партизаны напали на опорный пункт организованной немцами самообороны. Они убили 127 гражданских лиц, включая детей, сожгли здания и угнали почти 100 коров и 70 лошадей. Через два месяца немецкая карательная экспедиция превратила в пепел то, что осталось.
Большинство военных операций партизан и без того были направлены не против немецких оккупантов, а против действительных или мнимых коллаборационистов и их семей, а также против всех, кто хорошо относился к немцам и был антисоветчиком. А кто был антисоветчиком, партизаны решали сами. На повестке дня были расстрелы, изнасилования и грабежи. 22 февраля 1943 г. отряд Михайлова убил в деревне Чигринка Могилевского района (восточнее Минска) около 70 мирных жителей. На счету этого отряда были также грабежи, изнасилования и расстрелы. По сообщению одного высокопоставленного офицера Красной Армии, сделанному в июне 1943 г., отряд Бати, действовавший примерно в 200 км от Минска, «терроризировал мирное население». В частности, 11 апреля 1943 г. они «расстреляли ни в чем не повинные семьи партизан в селе Сокочи: женщину с 12-летним сыном, второй сын-партизан которой погиб ранее, а также жену одного партизана и ее двух детей - двух и пяти лет». В другом докладе говорится, что в апреле 1943 г. партизаны отряда Фрунзе, действовавшего севернее Минска, расстреляли в ходе «карательной операции 57 человек», включая младенцев. Некоторые партизанские отряды сжигали сразу по несколько населенных пунктов, как например, комиссар Фролов вместе со своими партизанами, действовавший в Витебской области. В апреле 1943 г. они превратили в пепел множество деревень, расстреляли «мирных жителей и других партизан». И это было далеко не исключение. Еще более бесцеремонно обращались партизаны с польским населением на территории нынешней Западной Белоруссии, поскольку поляки вообще считались антисоветчиками....
http://bdg.by/news/news.htm?60269,68
Трудно понять кто был больший враг....
Brat-Kvadrat
27-03-2010, 17:18
А что, им всем уже присвоили Героя Украины? (хотя Чапай к Украине-то никаким боком...)
Не, они все герои РСФСРа. Но мы ведь умеем рассматривать вещи с разных сторон и точек зрения. ;)
Ответственно утверждаю: славяне произошли от древнегреков.
Все знают, что древний путь вел "из варяг в греки". Так вот, по этому пути никаких славян не встречалось. Путники из варяг сразу к грекам попадали.
А путаница вся возникла потому, что северные древнегреки отделились от остальных, одичали, почти забыли письменность (даже в алфавите запутались), и в результате были захвачены варягами.
Увы, многие по прежнему предпочитают верить байкам коммунистической пропаганды, хотя информации о том как было на самом деле, предостаточно. К примеру...Трудно понять кто был больший враг....+1! Вы правы, но народ до сих пор зомбирован и упёрт. Вот и представьте, что делать Путину с Медведевым...Если бы у трети народа был БЫ балтийский путино-медведевский менталитет, то холопский менталитет паханов "из грязи в князи" исчез БЫ вместе с "басманным правосудием" (очень робкое имхо)... :xau: :xbrsh:
Сан Саныч
27-03-2010, 17:26
+1! Вы правы, но народ до сих пор зомбирован и упёрт. Вот и представьте, что делать Путину с Медведевым...
Что им делать? Прежде всего лечить это в себе, тогда и басманного правосудия не будет...;)
Не, они все герои РСФСРа. Но мы ведь умеем рассматривать вещи с разных сторон и точек зрения. ;)
То есть им официально присвоено звание Героя СССР/России??????
*этта... выражайтесь точнее!
...Если бы у трети народа был БЫ балтийский путино-медведевский менталитет,....
Занавес...
СанСаныч! А вы все Путина ругаете... Он - недосягаемый пример для подражания, оказывается...
Что им делать? Прежде всего лечить это в себе, тогда и басманного правосудия не будет...;)Сан Саныч, Вы мне ооочень симпатичны, но Вы меня не убедили против Путина. Симпатичный дядька Путин. Не могу переступить через личное - он мне чем-то напоминает моего обожаемого супруга-любимчика (ну просто Шоколад Мармеладович Конфеткин). :D :lady:
Любовь зла...поэтому постарайтесь переубедить с фактами. В чём проблема?
:)Ну Хмелю-то Вашему любимцу "из предателей" точно орден Героя Москвы выдали...
Brat-Kvadrat
27-03-2010, 17:36
То есть им официально присвоено звание Героя СССР/России??????
*этта... выражайтесь точнее!
В людской памяти они все герои, я даже детскую книжку об этом помню. )))))
Разница лишь в том, что красные командиры боролись против "белых", а Бандера против "красных".
Ну Хмелю-то Вашему любимцу "из предателей" точно орден Героя Москвы выдали...
А это еще что за хр.... корнеплод???
Сан Саныч
27-03-2010, 17:41
Любовь зла...поэтому постарайтесь переубедить с фактами. В чём проблема?
А вы зайдите в тему о комиссии Салье, там о начале творческого пути вашего любимца и хотя бы вкратце ознакомитесь с обвинениями на втором, сейчас идущем, судилище над Ходорковским. Даже этого вполне достаточно, не говоря уже о убиенной в России именно Путиным демократии, и сказочных богатствах приближенных возникших ниоткуда, что бы понять что к чему....
В людской памяти они все герои, ...
Ну вот и разница: в "людской памяти" и в официальном государственном списке геров (то бишь мартирологе)...
*мне тут на днях написали с пафосом, что Сталин всегда для грузинского народа был, есть и будет героем, потому что весь мир под себя подмял... То есть вот вам еще вариант людской памяти...
А это еще что за хр.... корнеплод???
:) http://mondvor.narod.ru/OHmel.html - :xdeal: :sucks:
А вы зайдите в тему о комиссии Салье, там о начале творческого пути вашего любимца и хотя бы вкратце ознакомитесь с обвинениями на втором, сейчас идущем, судилище над Ходорковским. Даже этого вполне достаточно, не говоря уже о убиенной в России именно Путиным демократии, и сказочных богатствах приближенных возникших ниоткуда, что бы понять что к чему....Согласна. Идиотский суд над Ходорковским слишком затянулся. Но Путин же не может ликвидировать интересы Московии в одночасье...
http://mondvor.narod.ru/OHmel.html -
А... Так это ник Хмельницкого был??? Звиняйте, пани, не признала...
Он тоже имел что заявить по Карельскому вопросу?
Сан Саныч
27-03-2010, 17:52
Но Путин же не может ликвидировать интересы Московии в одночасье...
Даже интересно стало. Что это за интересы Московии по ливикации которых трудится Путин?
Согласна. Идиотский суд над Ходорковским слишком затянулся. Но Путин же не может ликвидировать интересы Московии в одночасье...
Узнаю брата Колю.
Все такие о западе и пидарасах и о лояльном к ним отношении.
Но отчего-то в курсах всех интересов Московии и Ходиорковского. АААА.
Даже интересно стало. Что это за интересы Московии по ливикации которых трудится Путин?
интересно стало ;) как много интересов уже успето быть ликвидировано ?
Даже интересно стало. Что это за интересы Московии по ливикации которых трудится Путин?Ага. И мне тоже. И сколько, по-вашему, помимо Ходорковского, в Москве (и вообще в России) всевозможных кланов и "крёстных отцов" ? Вы ведь не из наивных и понимаете, что демократии в России всегда было +/- ноль..кланы рулят...
участник
27-03-2010, 17:59
Узнаю брата Колю.
Все такие о западе и пидарасах и о лояльном к ним отношении.
Но отчего-то в курсах всех интересов Московии и Ходиорковского. АААА.
данный опрос провакация.было сказано уже модерам. что Суоми суверенная страна......требую убрать тему и опрос как провакационные призывы.
Сан Саныч
27-03-2010, 18:02
Вы ведь не из наивных и понимаете, что демократии в России всегда было +/- ноль..кланы рулят...
Демократии во всем мире когда то "было +/- ноль'. Что с того? Или окончательно рукой на Россию махнули, примечая нынешнего ее гробокопателя?;)
данный опрос провакация.было сказано уже модерам. что Суоми суверенная страна......требую убрать тему и опрос как провакационные призывы.
да ну,какая провокация.
Что модеры не знают о суверенной стране.
Хватит уже о сексе от Больших сисек,весна весной,но и политике место найдётся.
Демократии во всем мире когда то "было +/- ноль'. Что с того? Или окончательно рукой на Россию махнули, примечая нынешнего ее гробокопателя?;)Ну зачем же уравниловку-то устраивать?
Изучаем истор.развитие государств, оК? Невооружённым глазом видно, что Россия отстала - была ооочень долго страной с холопским населением на 90% и жутчайшим крепостным правом, потом революция - и что же Вы теперь ждёте от "холопов", которые в одночасье "из грязи в князи" вынырнули? Еще очень мало времени было у России, чтобы догнать демократию "во всём мире".
"Весьма поверхностный взгляд на историю Украины,как из краткого курса ВКП(б)." Да, ты о себе точно описал.
Западная Украина отошла к Польше в процессе польско-российского конфликта первой четверти 20го века. Поляки захватили эти земли после поражения немцев в ВВ1. Бандера же чистый националист-бандит. Боролся со всеми за свои личные идеи.
Ты,похоже,даже не прочел ни моего,ни Рока посты,а сразу же стал защищать прокурора,хотя врядли это тебе зачтется,всё равно он тебе влепит в своё время не ниже десятки,он малых сроков не даёт.
При чем тут Польша? Я разве отрицал.что Западная Украина входила в состав Польши до 1939 года?
Меня позабавило ,что Рок обвинил бандеровцев в антисоветизме,обвинил тех,кто ни в России,ни на Украине,ни в Советском Союзе фактически и не жили,до того,как они начали свою борьбу против советов:"А Бэндэра и его прислужники являлись советскими граданами, соответственно когда они повернули оружие против Красной армии и партизан то автоматически стали предателями."
Сан Саныч
27-03-2010, 18:14
Еще очень мало времени было у России, чтобы догнать демократию "во всём мире".
Согласен. Только ведь невооруженным глазом видно что вновь выбрано направление не догнать, а еще больше отстать....
Изучаем истор.развитие государств, оК? Невооружённым глазом видно, что Россия отстала - была ооочень долго страной с холопским населением на 90% и жутчайшим крепостным правом, потом революция - и что же Вы теперь ждёте от "холопов", которые в одночасье "из грязи в князи" вынырнули? Еще очень мало времени было у России, чтобы догнать демократию "во всём мире".
Параллелей с Финляднией хочется!
Когда в Росии крепостное право было,что там в Финлянд?
Вейки в извозчиках в граде Петра?
Декрет Ленина(из опроса темы,кто такой?) о свободе соседям.
Ну зачем же уравниловку-то устраивать?
Не лучше ли вам с этими лозунгами на польском форуме выступать?
участник
27-03-2010, 18:18
Ты,похоже,даже не прочел ни моего,ни Рока посты,а сразу же стал зазащищать прокурора,хотя врядли эт тебе зачтется,всё равно он тебе влепит в своё время не ниже десятки,он малых сроков не даёт.
При чем тут Польша? Я разве отрицал.что Западная Украина входила в состав Польши до 1939 года?
Меня позабавило ,что Рок обвинил бандеровцев в антисоветизме,обвинил тех,кто ни в России,ни на Украине,ни в Советском Союзе фактически и не жили:"А Бэндэра и его прислужники являлись советскими граданами, соответственно когда они повернули оружие против Красной армии и партизан то автоматически стали предателями."
Бендера никогда советским гражданином небыл....это вранье. а значит и не предавал. у человека были свои личные убеждения. которыеон отстаивал с оружием в руках.давате согласно твоей логике всех чечен назовем предателями. ведь до обьявления самостийности Чечней. в ней жили граждане России.глупость сказанная вами очевидна
Параллелей с Финляднией хочется!
Когда в Росии крепостное право было,что там в Финлянд?
Финляндии повезло - она была частью свободной Швеции испокон веков, а потом с 1809 рус. царь сохранил шведские порядки и не ввёл в Фи крепостное право по-российски.
В людской памяти они все герои, я даже детскую книжку об этом помню. )))))
Разница лишь в том, что красные командиры боролись против "белых", а Бандера против "красных".Бандера-нацист, сотрудничавший с Гитлером, бандеровцы уничтожали украинских евреев, на этом фоне гитлеровцы угоняли украинское население на работы в Германию.
Не лучше ли вам с этими лозунгами на польском форуме выступать?Ну так Финляндия вместе с Польшей в одном флаконе - в ЕС. А вот Вы - такой исламо/советско-московский - каким боком выступаете на этом форуме? Не лучше ли Вам выступать на московско-патриЁтском форуме? :coquet:
Финляндии повезло - она была частью свободной Швеции испокон веков, а потом с 1809 рус. царь сохранил шведские порядки и не ввёл в Фи крепостное право по-российски.
Aaa? Niinkö?
Сан Саныч
27-03-2010, 18:28
Бандера-нацист, сотрудничавший с Гитлером, бандеровцы уничтожали украинских евреев,
Я вот думаю, кто же тогда Сталин, который точно так же сотрудничал с Гитлером, уничтожал тех же поляков и делал все это на куда более высоком, по своим масштабам, уровне?
участник
27-03-2010, 18:28
Бандера-нацист, сотрудничавший с Гитлером, бандеровцы уничтожали украинских евреев, на этом фоне гитлеровцы угоняли украинское население на работы в Германию.
почему русские называют чапая национальным героем......им можно.....а вот украинцам нельзя иметь своего героя....а они украинцы вопреки всему уважают и любят Бендеру
Я вот думаю, кто же тогда Сталин, который точно так же сотрудничал с Гитлером, уничтожал тех же поляков и делал все это на куда более высоком, по своим масштабам, уровне?
Чемберлен. Мюнхенские соглашения. Чехословакия.
почему русские называют чапая национальным героем......им можно.....а вот украинцам нельзя иметь своего героя....а они украинцы вопреки всему уважают и любят Бендеру
Русские нацисты тоже любят и уважают Краснова.
Сан Саныч
27-03-2010, 18:33
Чемберлен. Мюнхенские соглашения. Чехословакия.
Вы ответ то не сливайте! Второй вопрос. Чемберлен так же, как Сталин, принимал военное участие с Гитлером в разделе Европы? Если да, назовите европейские страны оккупированные англо-немецкими войсками....
Вы ответ то не сливайте! Второй вопрос. Чемберлен так же, как Сталин, принимал военное участие с Гитлером в разделе Европы? Если да, назовите европейские страны оккупированные англо-немецкими войсками....
Чемберлен подарил Гитлеру Чехословакию, независимое демократическое государство. А кто участвовал в разделе Европы и Берлина со Сталиным в 45?
участник
27-03-2010, 18:38
Русские нацисты тоже любят и уважают Краснова.
они уважают не фашиста а Краснова-белого генерала .а это не слова синонимы.
Сан Саныч
27-03-2010, 18:39
Чемберлен подарил Гитлеру Чехословакию, независимое демократическое государство. А кто участвовал в разделе Европы и Берлина со Сталиным в 45?
Еще один слив засчитан, как любят говорить ваши коллеги...:)
они уважают не фашиста а Краснова-белого генерала
и его друга, "нефашиста" фон Паннвица.
Еще один слив засчитан, как любят говорить ваши коллеги...:)
Безусловно, вам засчитан.
leijona3
27-03-2010, 18:43
Aaa? Niinkö?
А Вы не знали?
Карелию,так же ,не коснулось крепостное право.
А Вы не знали?
Карелию,так же ,не коснулось крепостное право.
И что? Финские дядьки в Петербурге работали извозчиками,а девки-по хозяйству. До такой степени,что имя Вейкко было нарицательным. Вместо:"Извозчик" кричали:"Вейкко". Ну почитайте уже классику!!
А Яда утверждает,что без крепостного права обошлись. Ага. Обошлись.Согласная. Только давайте почитаем финские народные сказки.
И там всякие piika ja renki...
И что? Финские дядьки в Петербурге работали извозчиками,а девки-по хозяйству. До такой степени,что имя Вейкко было нарицательным. Вместо:"Извозчик" кричали:"Вейкко". Ну почитайте уже классику!!
А Яда утверждает,что без крепостного права обошлись. Ага. Обошлись.Согласная. Только давайте почитаем финские народные сказки.
И там всякие piika ja renki...Вилкас, Вы школу постоянно прогуливали, поэтому свободную уборщицу от крепостного раба не в силах отличить или что?
нее ,крепостного раба от свободной уборщицы--легко!
Крепостным рабам иногда даже свободу даровали.
а свободным финским уборщицам нечего ужо даровать было.
becky sharpe
27-03-2010, 20:19
нее ,крепостного раба от свободной уборщицы--легко!
Крепостным рабам иногда даже свободу даровали.
а свободным финским уборщицам нечего ужо даровать было.
да все равно они поломоями и оставались, независимо от свободы.
Бендера никогда советским гражданином небыл....это вранье. а значит и не предавал. у человека были свои личные убеждения. которыеон отстаивал с оружием в руках.давате согласно твоей логике всех чечен назовем предателями. ведь до обьявления самостийности Чечней. в ней жили граждане России.глупость сказанная вами очевидна
Это не мои там были слова,я их выделил ,они в кавычках.Эта глупость сказана не мной,я её просто плохо выделил,jeто слова прокурора,то есть Рока,которому я возражал.
И там всякие пиика я ренки...
Финские дядьки работали извозчиками потому,что они владели лошадьми,а машин тогда еще не было .
Русских дядек возле Петербурга жило очень мало,финские составляли большинство.
финны были шведскими холопами (приношу извинения местным ингерманландцам, если это звучит оскорбительно) и пушечным мясом в шведских войнах.
финны были шведскими холопами (приношу извинения местным ингерманландцам, если это звучит оскорбительно) и пушечным мясом в шведских войнах.
А шведы были под датчанами....
участник
27-03-2010, 20:51
зато кем стали. по сравнению с Россией которая на 69 месте а наша страна на 1 месте. вы просто завидуете лентяи
зато кем стали. по сравнению с Россией которая на 69 месте а наша страна на 1 месте. вы просто завидуете лентяиНа 1 месте в чем? В гонках?
участник
27-03-2010, 20:56
На 1 месте в чем? В гонках?
по качеству жизни
На 1 месте в чем? В гонках?
По разворовыванию народного имущества...
финны были шведскими холопами (приношу извинения местным ингерманландцам, если это звучит оскорбительно) и пушечным мясом в шведских войнах.Зачем же так беззастенчиво врать?! Финны крепостными холопами никогда не были. И Вам это прекрасно известно, потому что в свободной Швеции не было крепостного права.
А вот из белорусов Россия сделала настоящих холопов, потому что по сравнению с Польшей крепостное право в России было ужасом.
Почитайте на досуге: http://belorusski.ru/belarus-v-rossijskoj-imperii/68-otmena-krepostnogo-prava.html
Белорусские крестьяне были окончательно закрепощены в XVI веке, что юридически отразили Статуты Великого Княжства Литовского. Тем не менее феодальный гнет здесь не отличался такой жестокостью, как в соседней Московии, где крепостной был полностью бесправным. В связи с этим русские крестьяне тысячами переселялись на земли сопредельной страны. Известно, что в 1754 году правительство императрицы Елизаветы Петровны требовало от сойма Речи Посполитой вернуть миллион (!) беглецов. При Екатерине II российских крестьян начали официально именовать рабами. Петербургские и московские газеты печатали объявления о продаже, где люди стояли в перечне рядом с собаками. После захвата Восточной Беларуси Россией ...действие имперских законов постепенно распространяется и на присоединенные территории. Полмиллиона белорусов стали крепостными русских помещиков. ... Были закрепощены десятки тысяч раньше лично свободных людей… Согласно статистике, в начале XX века приблизительно 70 процентов белорусского крестьянства относилось к беднякам, 20 процентов — к зажиточным хозяевам и 10 — к богатым.
зато кем стали. по сравнению с Россией которая на 69 месте а наша страна на 1 месте. вы просто завидуете лентяи
А вы,участнег,из какой такой нашей страны?
участник
27-03-2010, 21:02
По разворовыванию народного имущества...
вот тут мы и разворовываем обратите внимание господа на 69 место России.......гыыыыыыы http://www.prosperity.com/rankings.aspx
по качеству жизни
Впереди Швеции с Норвегией? Врядли.
участник
27-03-2010, 21:04
я со своей страны Суоми.....а кто так не считает мы не держим
Зачем же так беззастенчиво врать?! Финны крепостными холопами никогда не были. И Вам это прекрасно известно, потому что в свободной Швеции не было крепостного права.
[/url]
В США тоже не было, но неграми торговали долго.. Шведские помещики и финские слуги, ничего не поделаешь, история.
участник
27-03-2010, 21:07
В США тоже не было, но неграми торговали долго.. Шведские помещики и финские слуги, ничего не поделаешь, история.
RSW.вам нечего добавить вы просто завидуете это очевидно
Финские дядьки работали извозчиками потому,что они владели лошадьми,а машин тогда еще не было .
Русских дядек возле Петербурга жило очень мало,финские составляли большинство.
Я бы,не побоялась, и попросила бы ссылок.
участник
27-03-2010, 21:08
а вот в россии люди были холопами в отличии от финнов
участник
27-03-2010, 21:10
а вы вкас с какой
а вот в россии люди были холопами в отличии от финнов
Кто как... Кто-то и сегодня, в Suomi, холоп.
а вы вкас с какой
так ни с какой. ни как себя не позиционирую.
а вы вкас с какой
Она бежека, долгое время скрывалась на ферме у финнов, питалася основном грибами..... Наверно гриб плохой попался, тётку не один год не по детски несёт.........
1.В США тоже не было, но неграми торговали долго..
2.Шведские помещики и финские слуги, ничего не поделаешь, история.1.В России торговали своими/русскими и рабство длилось в два раза дольше, чем в США, где не своими гражданами, а завезёнными африканцами, торговали.
2. В Швеции вольнонаёмные слуги были. Сейчас тоже прислуга нанимается. Вы что, тоже раба от свободной горничной не в силах отличить или что?
участник
27-03-2010, 21:18
Она бежека, долгое время скрывалась на ферме у финнов, питалася основном грибами..... Наверно гриб плохой попался, тётку не один год не по детски несёт.........
судя по виду очень приятная дама с претензиями на мужа финна. а там куда кривая финской мечты выведет......может и на ферму согласится....
Я бы,не побоялась, и попросила бы ссылок.
Не бойся,голубушка.
Ссылки поищи самa,если умеешь искать.Да я и не знаю ,какие тебя ссылки в столь поздний час интересуют.
Если в добавление к уже ранее сказанному,то поясню,что эти уже упомянутые "финские дядьки" по большей части были чухонцами,хотя возможно и не все,поскольку в те времена многие финны приезжали в Ингерманландию и в Петербург на заработки,возможно,что кто-то не хотел пастухом к чухонскому хозяину,а хотел в извозчики.
1.В России торговали своими/русскими и рабство длилось в два раза дольше, чем в США.
Прокол у вас, отменили позже чем в России.
Алек,застрелитесь! за словеса свои праведные:бежека!
Давайте,Алек,не будем домогаться чем я питалось-грибами или плохими грибами,и какой из них был плохой.
И ты,дядько,не будешь тут ,на форуме,решать несёт меня,или не не несёт.
участник
27-03-2010, 21:23
Не бойся,голубушка.
Ссылки поищи самa,если умеешь искать.Да я и не знаю ,какие тебя ссылки в столь поздний час интересуют.
Если в добавление к уже ранее сказанному,то поясню,что эти уже упомянутые "финские дядьки" по большей части были чухонцами,хотя возможно и не все,поскольку в те времена многие финны приезжали в Ингерманландию и в Петербург на заработки,возможно,что кто-то не хотел пастухом к чухонскому хозяину,а хотел в извозчики.
ну а теер наоборот русские дядьки и тетьки гнут спину на клубнике.при этом о патриотизме и не говорят......а нам нравится что на нас работают русские...видимо в России с работой плохо
Прокол у вас, отменили позже чем в России.Прокол у вас - поинтересуйтесь, с каких времён рабство в России и в США.
Впервые африканские невольники были завезены в британскую Вирджинию английскими колонистами в 1619 году.
Не бойся,голубушка.
Ссылки поищи сама,если умеешь искать.Да я и не знаю ,какие тебя ссылки в столь поздний час интересуют.
.
Не,касатег, не умею ссылки искать. это к Яде.
Алек,застрелитесь! за словеса свои праведные:бежека!
Давайте,Алек,не будем домогаться чем я питалось-грибами или плохими грибами,и какой из них был плохой.
И ты,дядько,не будешь тут ,на форуме,решать несёт меня,или не не несёт.
Я пожалеть тебя решил, а ты с нападками! Когда на машине кататься будем?
Сан Саныч
27-03-2010, 21:26
Прокол у вас - поинтересуйтесь, с каких времён рабство в России и в США.
Я бы сказал что рабство в России отменили лет сорок всего тому назад или когда там Хрущев разрешил крестьянам паспорта выдавать? А что такое в СССР человек без ксивы как не раб?
Киевлянинъ
27-03-2010, 21:27
2. В Швеции вольнонаёмные слуги были.
Тут Вы, сударыня, забыли свериться с википедией. :)
Не,касатег, не умею ссылки искать. это к Яде.
Но историю Петербурга знать надо!
Я пожалеть тебя решил, а ты с нападками! Когда на машине кататься будем?
Я--всегда!
как только пожалеют так всё.
всем прощаю и устраиваю показательные катания!
Но историю Петербурга знать надо!
А я про что?
Петербургские тайны,двухтомник, одолела. И полагала .что всё знаю.
Тут Вы, сударыня, забыли свериться с википедией. :)Где ж Вы пропадали, сударь? чай прочли что-нить свежее или по-прежнему из собственного пальца инфу высасываете? :D
Не,касатег, не умею ссылки искать. это к Яде.А как же Вы в школе учились? Без книг-учебников инфу из пальца своего качали или как?
У некоторых какое-то странное отношение к книгам... Или Вы верите исключительно бумажкам, а если в гугле, то это уже не книги?
Yanychar
27-03-2010, 21:40
Бандера-нацист, сотрудничавший с Гитлером, бандеровцы уничтожали украинских евреев, на этом фоне гитлеровцы угоняли украинское население на работы в Германию.
Да, этого достаточно для оценки. Потому ни Краснов, ни Власов не имеют права на реабилитацию. Как и Бандера.
А я про что?
Петербургские тайны,двухтомник, одолела. И полагала .что всё знаю.
Если это одолела,так действительно много знаешь.
А те же ссылки обычно формские мужики требуют,когда возразить уже не могут или просто не умеют,вот они требуют:"ссылки в студию!".
Brat-Kvadrat
27-03-2010, 21:44
Да, этого достаточно для оценки. Потому ни Краснов, ни Власов не имеют права на реабилитацию. Как и Бандера.
Красные, а потм сталинисты тоже очень много кого уничтожали, миллионами.
Я бы сказал что рабство в России отменили лет сорок всего тому назад или когда там Хрущев разрешил крестьянам паспорта выдавать? А что такое в СССР человек без ксивы как не раб?И ещё - если вспомнить, сколько рабов в сов.тюрьмах коммунизм строили... и лозунг "кто не работает, тот и не ест", при котором даже убогих инвалидов эксплуатировали долго и изнурительно за копейки...Да, советское рабство = жуткая эксплуатация за гроши - существовало...
ну а теер наоборот русские дядьки и тетьки гнут спину на клубнике.при этом о патриотизме и не говорят......а нам нравится что на нас работают русские...видимо в России с работой плохоА финны грузят коробки на русских складах в Финляндии и что?
Если это одолела,так действительно много знаешь.
А те же ссылки обычно формские мужики требуют,когда возразить уже не могут или просто не умеют,вот они требуют:"ссылки в студию!".
Дык. Форумские требуют-ссылки в студию!
ЖЖовские требуют-сиське в студию.
Ссылке-из википедиёфф,нехай наслаждаются
а вот сиське--- я не могу себе позволить- а вдруг у людей шок будет.
Красные, а потм сталинисты тоже очень много кого уничтожали, миллионами.
А что такое белый террор вам известно? Про рабочих, повешенных на фонарных столбах не слышали?
И какое отношение это имеет к Бандере, Краснову и прочим? К Деникину или например к Юденичу у меня претензий нет.
2. В Швеции вольнонаёмные слуги были. Сейчас тоже прислуга нанимается. Вы что, тоже раба от свободной горничной не в силах отличить или что?
А на войны они тоже как вольные наемники шли?
becky sharpe
27-03-2010, 21:57
ну а теер наоборот русские дядьки и тетьки гнут спину на клубнике.при этом о патриотизме и не говорят......а нам нравится что на нас работают русские...видимо в России с работой плохо
Да успокойся, неугомонный ты наш!
У нас в доме тоже убирают финны, которые за это получают деньги, так что не переживай ты так за финнов, не отнимут русские у них кусок хлеба. :smoke:
участник
27-03-2010, 22:00
А на войны они тоже как вольные наемники шли?
ну чо пристал......у шведов как и у русских была эрогенная зона жизнено-важных интересов...это геополитика. и этой эрогенной зоной была Суоми....
Brat-Kvadrat
27-03-2010, 22:01
А что такое белый террор вам известно? Про рабочих, повешенных на фонарных столбах не слышали?
И какое отношение это имеет к Бандере, Краснову и прочим? К Деникину или например к Юденичу у меня претензий нет.
Что такое белый террор в сравнение с красным? Сталин создал машину уничтожения СОБСТВЕННЫХ граждан, удар под дых всей стране, всему народу.
Вы причислили Бандеру к нацистам, а по мне нацисты и советские коммунисты ягоды одного поля.
Когда твою землю топчут сапоги врага - а коммунисты для многих были врагами - тогда враг врага - твой друг.
участник
27-03-2010, 22:02
Да успокойся, неугомонный ты наш!
У нас в доме тоже убирают финны, которые за это получают деньги, так что не переживай ты так за финнов, не отнимут русские у них кусок хлеба. :smoke:
согласен всегда есть выбор......тем более у русских
Anton713
27-03-2010, 22:06
Вы причислили Бандеру к нацистам, а по мне нацисты и советские коммунисты ягоды одного поля.
Нацисты лучше, но коммунисты сильнее!!
Киевлянинъ
27-03-2010, 22:07
... ни Краснов, ни Власов не имеют права на реабилитацию. Как и Бандера.
Со Власовым понятно. Но кого предавали Краснов и Бандера?
becky sharpe
27-03-2010, 22:07
согласен всегда есть выбор......тем более у русских
вот я и выбрала финнов, для уборки в нашем доме. :)
Со Власовым понятно. Но кого предавали Краснов и Бандера?
Он не знает,о ком речь,и на слух ориентируется..Просто звучит для уха советского человека очень зловеще:Краснов,Мамонтов,Петлюра,Бандера и пр.
А на войны они тоже как вольные наемники шли?А что в России армия из японских вольнонаёмников, а не из местного населения, набиралась? Финны под шведами и спаслись от "счастливой" службы в рос. армии с розгами, шпицрутенами и зуботычинами.
kazachok
27-03-2010, 22:13
Потому что в данный исторический момент, то есть в настоящем, а не в прошлом земля Карельская это территоритя РФ, что не оспаривает кстати ни одно государство. Мы и так за последние пол века много территорий потеряли, что бы ещё отдавать. Да и не зря же за неё сражались.
.
А когда, в какой исторический момент земля Карельская была не Российская?
Когда твою землю топчут сапоги врага - а коммунисты для многих были врагами - тогда враг врага - твой друг.
1.В этом и суть, с этим я категорически не согласен.
2.Казаки Краснова подавляли Варшавское восстание, они же воевали с итальянскими антифашистами, это тоже по-вашему от нелюбви к коммунистам?
[russian.fi, 2002-2014]