PDA

View Full Version : И снова о Карельском вопросе!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Сан Саныч
27-03-2010, 22:17
1.В этом и суть, с этим я категорически не согласен.

А кроме несогласия есть что сказать или опять сольете про птичек в лесу?

RSW..
27-03-2010, 22:19
А что в России армия из японских вольнонаёмников, а не из местного населения, набиралась? Финны под шведами и спаслись от "счастливой" службы в рос. армии с розгами, шпицрутенами и зуботычинами.
Финнов в русскую армию в основном не брали, хотя и могли, тоже создавали положительный имидж в глазах Запада, (на примере Финляндии), в то же время заливая кровью вашу любимую Польшу.

Yanychar
27-03-2010, 22:21
Красные, а потм сталинисты тоже очень много кого уничтожали, миллионами.

Ты это тко сегодня услышал???

ЗЫ. Белые от красных не отставали ни разу.

RSW..
27-03-2010, 22:22
А кроме несогласия есть что сказать или опять сольете про птичек в лесу?
Опыты на людях, геноцид евреев, цыган, сербов и многих других-привилегия нацистов.

Yanychar
27-03-2010, 22:23
Со Власовым понятно. Но кого предавали Краснов и Бандера?
Предавали? Я не говорил про предателей. Я говорил про Союзников Гитлера.

участник
27-03-2010, 22:25
вот я и выбрала финнов, для уборки в нашем доме. :)
а мы наоборот русских геллллл.

Киевлянинъ
27-03-2010, 22:25
Где ж Вы пропадали, сударь? чай прочли что-нить свежее или по-прежнему из собственного пальца инфу высасываете? :D
Осмелился заметить, велмишановная пани, шо у вас некий пробел в викизнаниях относительно существования крепостного права в Европах и продолжительности его существования в оных. Так шо, если из пальца ничего высосать не удастся, обратитесь к гуглу. :)

Yanychar
27-03-2010, 22:26
Он не знает,о ком речь,и на слух ориентируется..Просто звучит для уха советского человека очень зловеще:Краснов,Мамонтов,Петлюра,Бандера и пр.

По-моему это ты от испуга получить от Рока "10 лет и более" готов уже искать защиту у шведов.

kazachok
27-03-2010, 22:27
финны были шведскими холопами (приношу извинения местным ингерманландцам, если это звучит оскорбительно) и пушечным мясом в шведских войнах.

что правда то правда, из песни слов не выбросишь. Но так было не всегда, после освобождения Финляндии в 1809 году, постепенно финны из шведских холопов стали становиться людьми

Brat-Kvadrat
27-03-2010, 22:27
По-моему это ты от испуга получить от Рока "10 лет и более" готов уже искать защиту у шведов.
Кстати, как я понял Рок преподоватиль юстиции. Такие у нас нынче юристы. ))

Сан Саныч
27-03-2010, 22:30
Опыты на людях, геноцид евреев, цыган, сербов и многих других-привилегия нацистов.
Да вы батенька полный неуч, что касается истории собственной страны! О чем с вами говорить, если вы даже не знаете что те же концлагеря, со всеми "приятными" атрибутами, не немецкое изобретение, а советское, за долго до их появления в Германии. И разницы нет каким способом людей умерщвляли в них, то ли газом травили, то ли голодом морили, что еще бесчеловечнее, так как неминуемую смерть превращали в долгую пытку....

kazachok
27-03-2010, 22:30
Он не знает,о ком речь,и на слух ориентируется..Просто звучит для уха советского человека очень зловеще:Краснов,Мамонтов,Петлюра,Бандера и пр.

Бандера лучший друг поляков

_chpok_
27-03-2010, 22:34
какие каратисты, такие и юристы;)

Brat-Kvadrat
27-03-2010, 22:36
какие каратисты, такие и юристы;)
Это ты к чему?

Pauli
27-03-2010, 22:37
Ты прав,ни к чему храбриться и орать,что Рок не страшен.Его надо опасаться и запасаться союзниками,но шведы не единственные,кто может помочь.

RSW..
27-03-2010, 22:38
Да вы батенька полный неуч, что касается истории собственной страны! О чем с вами говорить, если вы даже не знаете что те же концлагеря, со всеми "приятными" атрибутами, не немецкое изобретение, а советское, за долго до их появления в Германии. И разницы нет каким способом людей умерщвляли в них, то ли газом травили, то ли голодом морили, что еще бесчеловечнее, так как неминуемую смерть превращали в долгую пытку....
Мои предки делали историю моей страны и я ее знаю, остальное не считаю нужным комментировать.

Yanychar
27-03-2010, 22:38
Ты,похоже,даже не прочел ни моего,ни Рока посты,а сразу же стал защищать прокурора,хотя врядли это тебе зачтется,всё равно он тебе влепит в своё время не ниже десятки,он малых сроков не даёт.
При чем тут Польша? Я разве отрицал.что Западная Украина входила в состав Польши до 1939 года?
Меня позабавило ,что Рок обвинил бандеровцев в антисоветизме,обвинил тех,кто ни в России,ни на Украине,ни в Советском Союзе фактически и не жили,до того,как они начали свою борьбу против советов:"А Бэндэра и его прислужники являлись советскими граданами, соответственно когда они повернули оружие против Красной армии и партизан то автоматически стали предателями."

Защищать прокурора??? Кто? Когда? Я чисто среагировал на стандартную глупость в стиле тролля : "Весьма поверхностный взгляд на историю Украины,как из краткого курса ВКП(б)...Родина Бандеры не входила никогда в состав Украины,её потом насильно присоединили в 1939 к сталинской Империи." Я даже про "независимую ичкерию" и комментировать не буду.

А уж про 10 лет... Не вижу причин у тебя их не получить здесь. Хотя если сильно целовать...

kazachok
27-03-2010, 22:40
Родина Бандеры не входила никогда в состав Украины,её потом насильно присоединили в 1939 к сталинской Империи.Считать Бандеру советским гражданином никак невозможно.
.

Да ладно, после воссоединения украинских земель в 1939 западенцы вошли в состав Украины

Сан Саныч
27-03-2010, 22:40
Мои предки делали историю моей страны и я ее знаю, остальное не считаю нужным комментировать.
Так ведь дело в том какой предок! Одни предки выжить пытались в нечеловеческое время, другие им играючи пульки в затылок пуляли.

Yanychar
27-03-2010, 22:41
Она бежека, долгое время скрывалась на ферме у финнов, питалася основном грибами..... Наверно гриб плохой попался, тётку не один год не по детски несёт.........

Ну-ну. Вот новогражданин и докатился до наездов на женщин. Моральный дружбан нового участнеГа! :):):)

Это зависть???

Jade
27-03-2010, 22:45
после освобождения Финляндии в 1809 году, постепенно финны из шведских холопов стали становиться людьмиХолопами можно было стать только в России.
См. словари:
Холопы, категория феодально-зависимых людей в России 10 — начала 18 вв. По правовому положению приближались к рабам. Термин "Х." впервые встречается в летописи под 986. В 11—12 вв. употреблялся для обозначения различных категорий зависимого населения и особенно рабов. Господин мог неограниченно распоряжаться личностью холопа: убить, продать, отдать за долги и пр. Он также нёс ответственность за действия Х.: оскорбление свободных, кражу и т.д. Х. становились в результате пленения, самопродажи, продажи за долги или преступления, женитьбы на холопке. До конца 15 в. Х. составляли большинство среди челяди, обрабатывающей барскую землю. Часть Х., главным образом из дворовых, пополняла ряды княжеских слуг, в том числе военных, занималась ремеслом, с.-х. трудом, административной деятельностью. На протяжении 16 в. роль и место Х. в барщинном хозяйстве уменьшаются за счёт вовлечения в орбиту крепостной эксплуатации крестьян. С конца 16 в. наиболее распространённым и массовым становится служилое холопство. С конца 17 в. появляются холопы, посаженные на землю, имевшие своё хозяйство и платившие оброк. Другая группа Х., входившая в состав дворовых людей, в 1722—24 была обложена подушной податью, став частью всей массы крепостных. Х. были активными участниками антифеодальной борьбы.

Лит.: Ключевский В. О., Подушная подать и отмена холопства в России, Соч., т. 7, М., 1959; Яковлев А., Холопство и холопы в Московском государстве XVII в., т. 1, М. — Л., 1943; Панеях В. М., Кабальное холопство на Руси aXVI в., Л., 1967; его же, Холопство в XVI — начале XVII в., Л., 1975; Колычева Е. И., Холопство и крепостничество (конец XV—XVI в.), М., 1971; Зимин А. А., Холопы на Руси, М., 1973.

Осмелился заметить, велмишановная пани, шо у вас некий пробел в викизнаниях относительно существования крепостного права в Европах и продолжительности его существования в оных. :)И шо ж Вы, вумный парубок, узрели в пробелах? поведайте тайну миру

Alek
27-03-2010, 22:45
Ну-ну. Вот новогражданин и докатился до наездов на женщин. Моральный дружбан нового участнеГа! :):):)

Это зависть???

Я в отношение от тебя, из России не бежал..... Кто тебя Ельниц обидел?

RSW..
27-03-2010, 22:46
Так ведь дело в том какой предок! Одни предки выжить пытались в нечеловеческое время, другие им играючи пульки в затылок пуляли. Похоже ваши из вторых. Отсюда и знание истории соответствующее...
Естественно каждый видит со своей колокольни.. Жертв репрессий в моей семье нет. Жертвы нацисткой оккупации есть. Один родственник пропал без вести во времена ежовщины, но как мы знаем Ежов был впоследствии расстрелян.

Pauli
27-03-2010, 22:46
Защищать прокурора??? Кто? Когда? Я чисто среагировал на стандартную глупость в стиле тролля : "Весьма поверхностный взгляд на историю Украины,как из краткого курса ВКП(б)...Родина Бандеры не входила никогда в состав Украины,её потом насильно присоединили в 1939 к сталинской Империи." Я даже про "независимую ичкерию" и комментировать не буду.

А уж про 10 лет... Не вижу причин у тебя их не получить здесь. Хотя если сильно целовать...
Не надо лукавить,для всех вас,"патриотов",пользователь Рок-самый главный авторитет,крутой,и круче трудно найти.Его призвание-сажать людей,более или менее виноватых,а ты к нему подлизываешься ,и отсюда твоя реакция на мой пост,где я ему возражал.
Так входила Родина Бандеры в состав Украины до 1939 года или нет?

Yanychar
27-03-2010, 22:48

Ну... Препы бывают разные. Моей дочери не нравится учитель химии. Обсуждать ее со своим знанием химии не готов.
Ты юриспруденцию изучал?

участник
27-03-2010, 22:49
Я в отношение от тебя, из России не бежал..... Кто тебя Ельниц обидел?
немцы едут к своим соплеменникам . финны едут к своим. греки едут к грекам......только вот русские к русским невяжется. не бегут.....а уезжают разочеровавшись

RSW..
27-03-2010, 22:50
Не надо лукавить,для всех вас,"патриотов",пользователь Рок-самый главный авторитет,крутой,и круче трудно найти.Его призвание-сажать людей,более или менее виноватых,а ты к нему подлизываешься ,и отсюда твоя реакция на мой пост,где я ему возражал
А можно поинтересоваться, я "патриот"? Рок для меня не авторитет.

Yanychar
27-03-2010, 22:51
Ты прав,ни к чему храбриться и орать,что Рок не страшен.Его надо опасаться и запасаться союзниками,но шведы не единственные,кто может помочь.

Во. Опасайся и его, и страшного медведя, и бабы яги, и корпорацию монстров. Дело полезное. Хотя и бестолковое.

RSW..
27-03-2010, 22:55
немцы едут к своим соплеменникам . финны едут к своим. греки едут к грекам......только вот русские к русским невяжется. не бегут.....а уезжают разочеровавшись
Русские тоже едут, из Средней Азии например, из Казахстана очень много. А большинство нынешних ингерманландцев скорее русские, чем финны, так как финским не ахти как владеют.

Pauli
27-03-2010, 22:56
А можно поинтересоваться я "патриот"? Рок для меня не авторитет.
Не тянешь ты пока еще на его уровень.Он выражается покороче,поменьше суетится,не зануда,он покруче вас всех вместе взятых.

участник
27-03-2010, 23:03
Русские тоже едут, из Средней Азии например, из Казахстана очень много. А большинство нынешних ингерманландцев скорее русские, чем финны, так как финским не ахти как владеют.
они финны по крови......этого достаточно

Yanychar
27-03-2010, 23:43
А ответ на "твой отец стрелял в затылок" или что-то в этом духе будет?

Сан Саныч
27-03-2010, 23:52
А ответ на "твой отец стрелял в затылок" или что-то в этом духе будет?
А ответ найди в нормальной книге по истории, а не в учебнике ВКПб, из которого цитатками ты тут разбрасываешся....

Yanychar
28-03-2010, 00:08
А ответ найди в нормальной книге по истории, а не в учебнике ВКПб, из которого цитатками ты тут разбрасываешся....

Приведи хоть одну ссылку на такую мою цитатку

RSW..
28-03-2010, 00:10
Даже сам сын Сталина в затылок никому не стрелял и погиб в немецком концлагере.

Jade
28-03-2010, 00:15
Финнов в русскую армию в основном не брали, хотя и могли...Сначала рус. цари сохраняли в Фин. княжестве старые шведские порядки - но не прошло и ста лет, как шведские вольности стали сворачивать. Изучайте фин. историю:
..в 1901 был издан новый закон о воинской повинности, упразднивший в Финляндии национальные военные формирования и распространивший на нее общероссийскую воинскую повинность. На основании вновь принятого закона финны лишались права отбывать воинскую повинность лишь на территории Финляндии и должны были служить в русских войсках. Эти манифесты вызвали бурю негодования в Финляндии.. Первый план сокрушения финляндской оппозиции с помощью военной силы был подготовлен в Петербургском военном округе в конце 1906 — начале 1907 года..

RSW..
28-03-2010, 00:18
Сначала рус. цари сохраняли в Фин. княжестве старые шведские порядки - но не прошло и ста лет, как шведские вольности стали сворачивать. Изучайте фин. историю:
Я знаю финскую историю, 100 лет не брали и потом в эпоху русификации, тоже не особенно брали.

Jade
28-03-2010, 00:23
Я знаю финскую историю, 100 лет не брали и потом в эпоху русификации, тоже не особенно брали.Если знаете, то как считаете? Благодаря революции не успели.
Сколько лет у Вас "эпоха русификации" длилась? С 1809 сто лет = 1909 и + 8 лет = революция

RSW..
28-03-2010, 00:30
Если знаете, то как считаете? Благодаря революции не успели.
Сколько лет у Вас "эпоха русификации" длилась? С 1809 сто лет = 1909 и + 8 лет = революция
По-моему она велась и в Польше, долго велась, русскими поляки так и не стали.

Jade
28-03-2010, 00:52
По-моему она велась и в Польше, долго велась, русскими поляки так и не стали.Вы ещё тот знаток истории. Оч. смешно. Что такое "долго", если Рос. имп. существовала совсем не долго? Только после Петра в 18-19 веках Рос. имп. развернулась, как уже революция её прихлопнула - два века продержалась.
Короче, после третьего раздела Польши в 1795 до 1917 чуть больше ста лет. Это у Вас "долго"? Русские у поляков культуру перенимали, а россияне - наоборот - разваливали.

rok
28-03-2010, 11:38
Сегодня никто, а завтра? Сейчас Москва запланировала и захватила часть Грузии, а назавтра в Кремль вместо балтийской группировки Путина-Медведева придёт кавказская группировка Сорви-Головкина и что? Вы уверены, что рус. сапог по указке Кремля будет всегда топтать южные, а не северные просторы?
Ну во первых Кавказцев в кремль не пустят, они там ни одной из элит не нужны, тем более население ни когда не проголосует за Кадырова президента. А на счёт того, что будет завтра, то этозависит как ни странно не от российской, а от финской власти - будут с нами и дальше сотрудничать ни кто их пальцем не тронет. А будут как грузины проводить антироссийскую политику, захотят в НАТО,ну тут уж самми виноваты.

rok
28-03-2010, 11:42
Как ни странно и советские партизаны в лесах Белорусии действовали как бандиты.Очевидцы из мирного населения,окупированных немцами,территорий,рассказывали ,что они больше боялись этих самых партизан чем немцев:приходили,грабили,забирали от детей последнюю еду,сопротивлявшихся этому-расстреливали.
Возможно где-то так и было. Но даже тогда партизаны селениями не истребляли. А на счёт того, что забирали еду то тут уж ни чего не поделаешь, партизанам то то же есть надо. А на счёт детей, то ведь забирали не младенцев, а подростков боеспособного возраста, так как ВСЕ должны были воевать с немцами вне зависимости от того что родители не хотят отпускать на войну.

участник
28-03-2010, 11:48
Ну во первых Кавказцев в кремль не пустят, они там ни одной из элит не нужны, тем более население ни когда не проголосует за Кадырова президента. А на счёт того, что будет завтра, то этозависит как ни странно не от российской, а от финской власти - будут с нами и дальше сотрудничать ни кто их пальцем не тронет. А будут как грузины проводить антироссийскую политику, захотят в НАТО,ну тут уж самми виноваты.
мы уже в Нато. и давно.и никто тут разрешения Москвы спрашивать не будет.теер по поводу элит. проводимая нынешним рукаводством политика уничтожения русской нации. приведет рано или поздно мусульман к власти в России.они не предстовляют себе какую мину подложили себе самим

RAHVAS
28-03-2010, 12:07
мы уже в Нато. и давно.и никто тут разрешения Москвы спрашивать не будет.теер по поводу элит. проводимая нынешним рукаводством политика уничтожения русской нации. приведет рано или поздно мусульман к власти в России.они не предстовляют себе какую мину подложили себе самим
Эт точно!!!

Jade
28-03-2010, 12:26
Ну во первых Кавказцев в кремль не пустят, они там ни одной из элит не нужны...Откуда такая странная уверенность? Разве на 9 Мая Кавказец не будет опять украшать Москву? Разве Сталин в России не "живее всех живых"? И почему Вы думаете, что история не повторяется?

rok
28-03-2010, 13:01
Ага. Ну тогда Лондон мать городов британских со столицей Британской империи.. в Вашингтоне.. :insane:
Не совсем так. Амеры сами восстание против метрополии подняли, а Украину у нас захватили. И живут на ней славяне, а не выходцы со всего света.

Jade
28-03-2010, 13:04
Не совсем так. Амеры сами восстание против метрополии подняли, а Украину у нас захватили. И живут на ней славяне, а не выходцы со всего света.У "вас" - это у кого? У Золотой Орды что ли? Славяне жили в славянской Речи Посполитой! Пока в 17в. казаки Хмельницкого не подняли мятеж и не объединились с татарами, никаких шансов на захват Украины у "вас" не было.

участник
28-03-2010, 13:09
http://www.youtube.com/watch?v=_M8_hS0gqU8&feature=related вот так и встретим

rok
28-03-2010, 13:12
У Вас история начинается в 20 веке и о великом славянском государстве - Речь Посполитая - Вы никогда не слышали?

Речь посполитая не была славянским государством. Всё же поляки в отличие от бгольшинства других славян католики, а в составе Речи были ещё и литовцы.

rok
28-03-2010, 13:19
Косово "захватила" не туманная кучка, как в Цхинвали/Южной Осетии, сепаратистов=московских марионеток, а больше МИЛЛИОНА местного населения. Абхазия и Косово (при всей моей..э..любви к мусульманам) имеют право на государственность.

Поправочка не местного населения, а пришлых Албанцев. До независимости в Приштине жило 600 тысяч человек, а сейчас свыше миллиона. Это не сербы, а албанцы которым не нашлось места на своей нищей родине. Собственно конфликт с того и начался, что понаехавшие албанцы попытались занятся сепаратизмом сербы стали боротся, но албанцев из политических соображений поддержало НАТО.

Jade
28-03-2010, 13:24
Речь посполитая не была славянским государством. Всё же поляки в отличие от большинства других славян католики, а в составе Речи были ещё и литовцы.Ошибаетесь! Славяне - это историческая этноязыковая общность, а не вероисповедание. Речь Посполитая была на 90% славянским гос-вом, состоящим из поляков, украинцев и белорусов=литвинов и гос. религия в РП - христианство, а не как "у вас"/в Золотой Орде - ислам.

RSW..
28-03-2010, 13:25
Ошибаетесь! Славяне - это историческая этноязыковая общность, а не вероисповедание. Речь Посполитая была на 90% славянским гос-вом, состоящим из поляков, украинцев и белорусов=литвинов с христианским вероисповеданием.
То есть литовцы составляли 10% от населения?

участник
28-03-2010, 13:26
То есть литовцы составляли 10% от населения?
http://www.youtube.com/watch?v=RjjWSNTDVWc&feature=related

_chpok_
28-03-2010, 13:27
вот так и встретим
господи че же вы такие воинственные и тупые, как дикари прям, если начнется война, люди будут гибнуть с обeйх сторон, в огромных количествах. А сейчас еще ума хватит и разрушить весь мир. Вам это надо, патриоты вонючие? Пoра бы уже поумнеть и стать партиотами земли, а не отдельных муравейников. чпок вам! ;)

Jade
28-03-2010, 13:27
То есть литовцы составляли 10% от населения?Литовцы - славяне, а 10% - это не славяне (евреи и прочие).
У Вас с азами истории плохо? Кто такие "литвины"?
См. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Литвины — этноним, применявшийся к литовцам, славянам Великого княжества Литовского в целом, белорусам — вплоть до XX века.

RSW..
28-03-2010, 13:29
Литовцы - славяне, а 10% - это не славяне (евреи и прочие).
У Вас с азами истории плохо? Кто такие "литвины"?
См.Рекомендую спросить у литовцев, кто они? За славян могут и обидеться..

Jade
28-03-2010, 13:30
Рекомендую спросить у литовцев, кто они? За славян могут и обидеться..Не надо в кучу валить литовцев современной Литвы и литовцев ВКЛ, ок?

участник
28-03-2010, 13:33
вот я и выбрала финнов, для уборки в нашем доме. :)
http://www.youtube.com/watch?v=-dy1qGZv1yg&feature=related

участник
28-03-2010, 13:38
Ты это тко сегодня услышал???

ЗЫ. Белые от красных не отставали ни разу.
http://www.youtube.com/watch?v=tBlWfpK0Nb0&feature=related

rok
28-03-2010, 14:05
мы уже в Нато. и давно.и никто тут разрешения Москвы спрашивать не будет

Кто это мы? Финляндия в альянс не входит. Можете в сети посмотреть список.
мы уже в Нато. и давно.и никто тут разрешения Москвы спрашивать не будет.теер по поводу элит. проводимая нынешним рукаводством политика уничтожения русской нации.
Интересно и в чём эта политика выражается?

rok
28-03-2010, 14:11
Откуда такая странная уверенность?
В отношении ЛКН у населения слишком много негатива, и элиты не заинтересованы вводить в свой мир непредсказуемых "диких горцев" у которых свои интересы.

Разве на 9 Мая Кавказец не будет опять украшать Москву? Разве Сталин в России не "живее всех живых"? И почему Вы думаете, что история не повторяется?
Сталин лишь символ неприменительно к национальности.

rok
28-03-2010, 14:15
У "вас" - это у кого? У Золотой Орды что ли? Славяне жили в славянской Речи Посполитой! Пока в 17в. казаки Хмельницкого не подняли мятеж и не объединились с татарами, никаких шансов на захват Украины у "вас" не было.
У Руси. Поляки хотя формально и относятся к славянам, но всегда были уродом в семье из известной пословицы.

участник
28-03-2010, 14:18

Интересно и в чём эта политика выражается?
а вот в этом и выражается http://www.youtube.com/watch?v=moWsp5DZVOw

rok
28-03-2010, 14:19
Речь Посполитая была на 90% славянским гос-вом, состоящим из поляков, украинцев и белорусов=литвинов и гос. религия в РП - христианство, а не как "у вас"/в Золотой Орде - ислам.
С какого перепою Русь вдруг оказалась частью Золотой орды? Мы просто вынуждены были платить ей дань, но структукрно в неё не входили.

rok
28-03-2010, 14:23
а вот в этом и выражается http://www.youtube.com/watch?v=moWsp5DZVOw
Немножко не понял. Политика уничтожения русских Кремлём выражается в том, что несколько машин финской армии проехали по зимней дороге??? :confused:

участник
28-03-2010, 14:29

Интересно и в чём эта политика выражается? вот в этом и выражается http://www.youtube.com/watch?v=dw2_Zs140lg&feature=related

участник
28-03-2010, 14:30
Немножко не понял. Политика уничтожения русских Кремлём выражается в том, что несколько машин финской армии проехали по зимней дороге??? :confused:
безпредметный разговор. неочем с вами говорить

Сигизмунд
28-03-2010, 14:43
http://www.youtube.com/watch?v=-dy1qGZv1yg&feature=related
К чему ты разместил здесь эти песенки? Хочешь чтобы тебе накидали ссылок на блокаду Ленинграда, в которой наравне с немцами участвовали финны?

Немецко-финская блокада душила город целых 900 дней
http://v-n-baryshnikov.narod.ru/blokada.html

Jade
28-03-2010, 14:46
Поляки хотя формально и относятся к славянам, но всегда были уродом в семье из известной пословицы.За оскорбление целой нации вам полагается от модераторов бан. Вы сами-то кто?

RSW..
28-03-2010, 14:51
За оскорбление целой нации вам полагается от модераторов бан. Вы сами-то кто?
Вы каждые 10 минут оскорбляете русских.

участник
28-03-2010, 14:58
а ему не пологается.....единственно что можем сделать это настучать....на рока....самому року.....лутше уж в управление по делам иностранцев в Суоми

Jade
28-03-2010, 15:13
С какого перепою Русь вдруг оказалась частью Золотой орды? Мы просто вынуждены были платить ей дань, но структукрно в неё не входили.Вы азов истории не знаете или сознательно лжёте "с перепою"?

Русь изначально - это Киевское княжество и колыбель Украины. Московия - колыбель России. И "Русью" Московию никто никогда не называл до того, как в 15 веке царь Иван 3 не придумал заимствовать название по примеру церковников!

Основатель "вашего" гос-ва = сепаратист половецкого происхождения князь Андрей Боголюбский уже в 1100-х разорил и сжёг Киев. Какое единство? В 1240 Ордынцы Батыя продолжили дело сепаратистов и сожгли и разграбили Киев. С 1300-х так называемая Киевская Русь= великое Киевское княжество было в союзе с поляками и белорусами=литовцами, а не с ордынцами (татарами-московитами), и входило в состав польско-литовского государства (см. государство Ягеллонов и Речь Посполитая).

В 1461 год епархия отделяется от Киевской митрополии и начинает именоваться «Московская и всея Руси». Под влиянием титула московских митрополитов и московский князь начинает называться «великим князем всея Руси».

Jade
28-03-2010, 15:17
Вы каждые 10 минут оскорбляете русских. Это вы оскорбляете и лжёте каждые 10 минут! Я русских не оскорбляю и уродами не называю.

И вообще вы один, а пишите под двумя никами. Невооружённым глазом видно, что РН-1 и RSW - это один человек!

_chpok_
28-03-2010, 15:19
а ему не пологается.....единственно что можем сделать это настучать....на рока....самому року.....лутше уж в управление по делам иностранцев в Суоми
а тебе дорогой лучше самому стукнутся об стену, вертуально разбивщись, как и сoветовал тебе всеми уважаемый Одиссей.

Сан Саныч
28-03-2010, 15:34
И вообще вы один, а пишите под двумя никами. Невооружённым глазом видно, что РН-1 и RSW - это один человек!
Зато компьютеры разные!;)

Jade
28-03-2010, 15:39
Зато компьютеры разные!;)А почерк один! Всех нас держит за простаков, да?

rok
28-03-2010, 16:36
безпредметный разговор. неочем с вами говорить
Это с Вами не о чем говорить. Не можете нормально ответить на конкретный вопрос.

rok
28-03-2010, 16:37
Это не оскорбление. Это костатация факта.

rok
28-03-2010, 16:40
лутше уж в управление по делам иностранцев в Суоми
А какое оно имеет ко мне отношение? Я не в Финляндии нахожусь.

RSW..
28-03-2010, 16:41
И вообще вы один, а пишите под двумя никами. Невооружённым глазом видно, что РН-1 и RSW - это один человек!Конечно, поэтому мы с ним оба online беседы и водим.

Brat-Kvadrat
28-03-2010, 16:44
У Руси. Поляки хотя формально и относятся к славянам, но всегда были уродом в семье из известной пословицы.
А ведь могло быть и так, что столицей всея Руси был бы Краков или в Варшава. ;)

Submariner
28-03-2010, 17:09
А ведь могло быть и так, что столицей всея Руси был бы Краков или в Варшава. ;)

История не имеет сослагательного наклонения. Много чего могло бы быть не так. Каравеллы Колумба не дошли бы до Америки. Пётр Первый основал бы столицу не на болотах у Балтийского моря, а на плодородных землях у моря Чёрного. Гаврила Принцип мог промахнуться и не попасть в эрцгерцога Фердинанда и не началась бы Первая Мирова война. Ельуин побоялся бы расстрелять Белый Дом и власть в России была бы другой. Однако ничего этого не случилось, так что оставим рассуждения на эту тему авторам книг жанра "альтернативная история".

Киевлянинъ
28-03-2010, 17:27
Холопами можно было стать только в России.
См. словари:

И шо ж Вы, вумный парубок, узрели в пробелах? поведайте тайну миру

Вот и еще один пробел обнаружился в ваших гуглознаниях, шановна. :) Негоже Вам, шляхетной пани, не знать, шо холопом можно стать и в наш просвещенный век, поселившись в Польше и занявшись крестьянским промыслом, потому как крестьяне в Польше издревле холопами зовутся.

Chłopi, włościanie – warstwa społeczna zamieszkująca tereny wiejskie, dominująca w społeczeństwach przedprzemysłowych, zajmująca się produkcją rolną :)

Brat-Kvadrat
28-03-2010, 17:28
История не имеет сослагательного наклонения.

Верно, но разве не полезно посмотреть на историю с другой точки зрения, тем самым более точно понять ее?
Например, то же Т-М-иго, очень напоминает нахождение Финляндии в составе Российской Империи. Только иго было не 100 лет, а 300 и играя мыслю можно требовать вернуть современную Россию в лоно мамы Монголии. :gy:

Submariner
28-03-2010, 17:54
Верно, но разве не полезно посмотреть на историю с другой точки зрения, тем самым более точно понять ее?

Безусловно, полезно. Только рассуждения типа "а что было бы с бабушкой, если бы у неё выросли яйца" не имеют отношения к анализу истории и её осмыслению - это лишь отвлечённые рассуждения ни о чём. Рассуждать можно о фактах, о причинахх тех или иных событий и об их возможных последствиях - тогда от этого будет польза.

Например, то же Т-М-иго, очень напоминает нахождение Финляндии в составе Российской Империи. Только иго было не 100 лет, а 300 и играя мыслю можно требовать вернуть современную Россию в лоно мамы Монголии. :gy:

Россия не собирала с Финляндии дань. Россия предоставила Финляндии весьма широкую автономию с собственными выборными органами власти, тогда как Орда утверждала все мало-мальско значимые назначения на властные должности на Руси. Так что аналогия неудачна.

Brat-Kvadrat
28-03-2010, 17:59
Россия не собирала с Финляндии дань. Россия предоставила Финляндии весьма широкую автономию с собственными выборными органами власти, тогда как Орда утверждала все мало-мальско значимые назначения на властные должности на Руси. Так что аналогия неудачна.
Тем хуже для России.
На сколько я знаю, Орда оставила местным князьям все полномочия, кроме дани ее ничего не интересовало.

Jade
28-03-2010, 17:59
А ведь могло быть и так, что столицей всея Руси был бы Краков или в Варшава. ;)Вот именно.
Или, например, США ведь могли БЫ себя назвать Великой Британией, а Великобританию переименовать в Малую Британию, а потом сочинить историю о том, что индейцы потомственные англичане. :lol:

Киевлянинъ
28-03-2010, 19:02
Вот именно.
Или, например, США ведь могли БЫ себя назвать Великой Британией, а Великобританию переименовать в Малую Британию, а потом, о своей Лондонской колонии сочинять историю из Вашингтона о том, что индейцы потомственные англичане. :lol:

Или, например, что общего может быть у Польши Великой (Wielkopolska) или Малой Польши (Malopolska) если даже диалекты у них существенно отличаются? :)

Jade
28-03-2010, 19:41
Или, например, что общего может быть у Польши Великой (Wielkopolska) или Малой Польши (Malopolska) если даже диалекты у них существенно отличаются? :)Везде диалекты различаются, главное - язык общий и те же самые славяне как в Малой, так и в Великой Польше жили.

Киевлянинъ
28-03-2010, 19:58
Везде диалекты различаются, главное - язык общий и те же самые славяне как в Малой, так и в Великой Польше жили.
Диалекты отличаются существенно. Для облегчния общения был создан литературный обще-польский язык.

Vladsir
28-03-2010, 20:13
Вроде тема опрос?Откройте мне глаза,причём здесь орда,Польша и.т.п.
Brat-kvadrat а вы вроде в модераторах(могу ошибаться),а флуд разводите.

Slava_Viipuri
09-04-2010, 21:14
Всем кому не безразлична судьба Карелии - Добро пожаловать
http://vkontakte.ru/club16085539

jktu1958
19-02-2012, 19:01
Финнам давно нужно поднять вопрос о территориях.

РЕКА СЕСТРА

Я финн, моя река Сестра
А за стеною за бетоном
Страна, которая остра
Suomi с мамою и домом

Ты, Молотов, ядрена вошь,
Как говорят твои солдаты,
100 километров никогда ты
У финна, русский, не возьмешь

Я финн и там моя семья
Пока нам музыка играла
Дойдем мы, братья, до Урала
Расти, Финляндия моя!

Расти и ширься! Снова спирт
Поможет нам согреть все кости
Стою я намертво от злости
И так как русский я убит

Мы не отступим ни на пядь
Моя страна и смерть мой выбор
Бомби Кексгольм и он же Выборг
А дней войне всего 105

Не стены помогают мне -
Бетон в который я вморожен
Я финн и я судьбой заброшен
Погибнуть в этой вот войне

Ты, Молотов, ядрена вошь,
Так говорят твои солдаты
100 километров никогда ты
У финна русский не возьмешь!

Максим Супрунюк (по рассказам Олега Достовалова)

*1*
19-02-2012, 19:05
Чего то у меня ощущение что русские карелы хотят в состав Финляндии только изза финского гражданства.

qwe137
19-02-2012, 23:42
Анархист-филозов?Мне водку пить нельзя-возраст.Я пью коньяк.
Нет просто Русский и знаю как и что пить .А коньяк пъют от излишка денег .Только голова от этого самогона болит

WTF
21-02-2012, 12:08
Чего то у меня ощущение что русские карелы хотят в состав Финляндии только изза финского гражданства.
Да, правильно :lol: +100500

kot555
24-02-2012, 01:53
Финляндии не переварить приладожскую Карелию экономически, даже если бы фантастически её предложили завтра вернуть. Оккупированные советами территории быстренько заселили выходцами из Украины, тамбовщины, рязани и т.д.,а всех чьи фамилии оканчивались на ...лайнен, ..нен ..ти, также быстренько отправили за Ураллинмаа или переделали пачпорта на ассемелированные прозвища. Правда многие потом старались вернуться в Карелию, но многие и посто не выжили. Поэтому принемать приладожскую Карелию придется с 70% совко-российского населения на ней и кучей земли находящейся в частной собственности у разных масковских жителей, любящих шашлык и охоту.
Все больше людей родившихся и живущих в РК скорее за региональную независимость от кремля, чем за присоединение к Фи.

*1*
24-02-2012, 08:14
за региональную независимость от кремля

Это как? Совсем отсоединиться от России? Я , лично, как человек связанный крепко с Карелией, не вижу, зачем это надо вопервых, во вторых считаю Кареию частью России и в третьих не думаю что Карелии станет лучше при отсоединении т.к. регион не богатый, совсем не богатый.

virmalis
24-02-2012, 09:29
Это как? Совсем отсоединиться от России? Я , лично, как человек связанный крепко с Карелией, не вижу, зачем это надо вопервых, во вторых считаю Кареию частью России и в третьих не думаю что Карелии станет лучше при отсоединении т.к. регион не богатый, совсем не богатый.

Совсем отсоединиться нужно затем, чтобы потом присоединиться к Фи.

А ежели рос. Карелия присоединится к Фи, финны и карелы ее вычистят и станут продавать еще больше участков земли и недвижимости русским - вот и богатство, а сама Карелия станет уютным дачным регионом , но по эту сторону границы.

Ollikainen
24-02-2012, 09:47
Совсем отсоединиться нужно затем, чтобы потом присоединиться к Фи.

А ежели рос. Карелия присоединится к Фи, финны и карелы ее вычистят и станут продавать еще больше участков земли и недвижимости русским - вот и богатство, а сама Карелия станет уютным дачным регионом , но по эту сторону границы.
Мрак -вычистят,а потом продадут русским....Интересно,почему русские её сами не могут вычистить??Зачем финнам нужно вычищать русское гавно,тратя свои деньги и время и зная то,что русский Иван в любой момент опять может это отобрать??
Это не моё мнение -это мнение финнов,которые НЕподдерживают возврат аннексированных в войнах территорий....

leijona3
24-02-2012, 14:36
Шутишь что ли?
А все эти крупные комбинаты на её территории-не в счёт?Тот же Кондопожский,Сегежский,Надвоицкий, Питкярантский,Костомукшский-мало?
Только вот не владеют жители Карелии своими природными богатствами-им остаются только отходы с этих комбинатов, а пакетами акций владеет Москва... :(
Так что -регион очень богатый,не только лесом ,но и минеральными ресурсами.

kot555
24-02-2012, 16:50
Только вот не владеют жители Карелии своими природными богатствами-им остаются только отходы с этих комбинатов
Совершенно верно.
лично, как человек связанный крепко с Карелией, не вижу, зачем это надо вопервых, во вторых считаю Кареию частью России и в третьих не думаю что Карелии станет лучше при отсоединении
В настоящий момент Карелия - одна из ымперских провинций. Все финансовые потоки текут в маскву, люди получают нищенские зарплаты и мерзнут в собственных квартирах (как в Сортавала и Лахденпохья) потому что головожопые чиновники-назначенцы не запаслись мазутом или распилили деньги.
В Республике Карелия даже президента нет - вместо назначенец от кремля, люди не имеют право выбрать себе руководителя. На кого работает такой глава на людей республики или на своих кремлевских хозяев ?
Дороги убитые их мало, вся республика даже не газифицирована - кто бывал - видели все деревни и поселки отапливются дровами как триста и более лет назад. Кто позаботится о Карелии лучше, чем её жители ? масква-кремль ? Все эти вертикали власти -пережиток прошлого, надо развивать региональную составляющую. Представть что масква исчезла - её нет. Нет центра куда текут денежные реки. Что будет ? Да ничего страшного. Регионы начнут жить сами на свои деньги и будут сотрудничать и развиваться как им выгодно. Если при этом возникнут новые европейские государства в этом тоже нет ничего страшного - чем меньше страна, тем легче контролировать власть и строить собственную жизнь в своём государстве.
А счас - огромная неуправляемая Общага народов, где сверху указывают как жить и доят ресурсы. Империя.
Где империя там гробы, а в регионализме будущее. Или опять будет царь и рабы.

leijona3
24-02-2012, 17:21
Где империя там гробы, а в регионализме будущее. Или опять будет царь и рабы.
Например,меня удивила передача Вилле Хаапасало о некогда нищей провинции советской империи - Казахстане (о шёлковом пути).
Страна сама распоряжается своими природными богатствами и как она экономически поднялась теперь.

*1*
24-02-2012, 17:24
В настоящий момент Карелия - одна из ымперских провинций. Все финансовые потоки текут в маскву, люди получают нищенские зарплаты и мерзнут в собственных квартирах (как в Сортавала и Лахденпохья) потому что головожопые чиновники-назначенцы не запаслись мазутом или распилили деньги.

Это вы только что всю Россию описали состоящую из Карелий, Бурятий, Татарий и т.д.

leijona3
24-02-2012, 17:38
Это вы только что всю Россию описали состоящую из Карелий, Бурятий, Татарий и т.д.
Вся разница только в том,что одни регионы кормят и себя и чужого дядю,а другие-только паразитируют на тех, кто работает: вспомни хотя бы Чечню,куда вливаются огромные бюджетные средства теперь,а ведь этот регион сам себя никогда не кормил и не кормит.
Это правильно?
Впрочем,пример с Чечнёй-неудачный.
Отделись Ичкерия в своё время от Москвы,сама бы начала командовать нефтяной трубой, сама бы решала куда пошли бы доходы от неё,не спрашивая никого, не зависила бы от подачек от центра.

kot555
24-02-2012, 18:05
Да, разница лишь в том, что везде думают примерно так же применительно к своему региону. Не может быть одной национальной идеи у ста национальностей. Как и единого пути развития. Все империи рано или поздно рассыпались на естесственные государственные образования. Осталась самая молодая - Рф и если властьимущие не поймут и не предпримут в ближайшем будущем коордиональных политических и социальных изменений в налаживании горизонтальных связей и реального самоуправления , то люди сами это изменят. Собственно это все равно произойдет. Стоит только опуститься ценам на нефть или лет чере 25-30 когда её рентабельные запасы будут заканчиваться.
Карелия как самостоятельное европейское государство жизнеспособно и обладает всеми экономическими и ресурсными возможностями. Достаточно сказать, что населения РК всего 645 тыс. человек.
Если все заработанные на территории Карелии деньги оставлять в самой республике , а не переводить в маскву под роспил. Думаю, что и для всего сев-зап региона это было бы очень хорошо , а у Суоми лишилось бы своего главного страха, с востока у неё было бы дружественное государство. Регионалисты республики Коми тоже сложа руки сидеть не будут.

Esmiralda
24-02-2012, 18:20
Вся разница только в том,что одни регионы кормят и себя и чужого дядю,а другие-только паразитируют на тех, кто работает: вспомни хотя бы Чечню,куда вливаются огромные бюджетные средства теперь,а ведь этот регион сам себя никогда не кормил и не кормит.
Это правильно?
Впрочем,пример с Чечнёй-неудачный..

это не правда. В Чечне есть нефть и газ.

В структуре экономики Чечни преобладает нефтегазовый сектор[4].
Чечня занимает 21 место среди субъектов Российской Федерации по объёму добычи нефти[5] и 16 место — по добыче природного газа (по данным на 2009 г.).[6]
По состоянию на 2009 год из 1300 существующих нефтяных скважин добыча ведётся на 200[7].
Существуют планы по строительству нефтеперерабатывающего завода в Грозном.

leijona3
24-02-2012, 18:24
это не правда. В Чечне есть нефть и газ.

.
Что -неправда?
Вы же,по сути-дублируете моё сообщение:
Отделись Ичкерия в своё время от Москвы,сама бы начала командовать нефтяной трубой, сама бы решала куда пошли бы доходы от неё,не спрашивая никого, не зависила бы от подачек от центра.

*1*
24-02-2012, 18:24
Не может быть одной национальной идеи у ста национальностей. Как и единого пути развития.

Т.е. вы за развал России? :)

В США как то справились с одной идеей у тысячи национальностей. Конечно в России национальности разделены еще и по территориальному признаку. Но я все равно думаю можно жить всем вместе и дружно. В Советском Союзе жили (я не защищаю СССР, я его не хочу, но помню, что жили дружно).

kot555
24-02-2012, 18:33
В структуре экономики Чечни преобладает нефтегазовый сектор[4].
Не понятно тогда почему 90% бюджета Чечно пополняется из федерального бюджета.

Сейчас федеральная программа помощи Чечне предусматривает выплаты на 2011 год 18,4 миллиарда рублей. Если запрос республики будет принят, они вырастут до 45,2 миллиарда. Консолидированный бюджет Чечни 2011 года составляет 61,4 миллиарда рублей. Собственные доходы республики — 6,4 миллиарда рублей. Таким образом, Чечня хочет получать из федерального бюджета денег в семь раз больше, чем сама зарабатывает.

В этом свете гражданам республики Карелия вообще не понятно почему мы должны платить деньги за заваруху, устроенную масквой. У нас своих проблем мало ? Это и есть империя - в одной части "мочат в сортире" ,а из другой выкачивают ресурсы и деньги, а потом совсем не хочется чтобы наши карельские мальчишки принимали участие в качестве пушечного мяса в имперских мясорубках.

Esmiralda
24-02-2012, 18:39
Что -неправда?
Вы же,по сути-дублируете моё сообщение:
Пардон, я подумала Вы Ичкерию ошибочно назвали как всю территорию Чечни. А так Вы сравнили отдельну Чечню и Ичкерии.

*1*
24-02-2012, 18:43
Шутишь что ли?
А все эти крупные комбинаты на её территории-не в счёт?Тот же Кондопожский,Сегежский,Надвоицкий, Питкярантский,Костомукшский-мало?

А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали.

Плюсь, даже если Карелия отсоединиться, комбинаты от этого Карельскими не станут а остануться у текущих владельцев. И мне кацца владельцы совсем не из Карелии. Хотя налоги всетаки удут платиться в Карелии.

*1*
24-02-2012, 18:44

В этом свете гражданам республики Карелия вообще не понятно почему мы должны платить деньги за заваруху, устроенную масквой. У нас своих проблем мало ? Это и есть империя - в одной части "мочат в сортире" ,а из другой выкачивают ресурсы и деньги, а потом совсем не хочется чтобы наши карельские мальчишки принимали участие в качестве пушечного мяса в имперских мясорубках.

А я вот не хочу отделения Карелии от России. Сам родился в Петрозаводске, есть дом в Кижах, провожу как минимум месяц в году на Онеге и мне нравиться , что Карелия в составе России. Наверное я тут в меньшинстве.

Хотя, честно признаюсь, единственная причина почему я не хочу развала России это то, что я горжусь что я вырос в такой ольшой и прекрасной стране. Причем сам себя ни к каким национальностям не причисляю. Мама из Карелии, папа из Польши. Глобализация :)

leijona3
24-02-2012, 18:45
Т.е. вы за развал России? :)

В США как то справились с одной идеей у тысячи национальностей. .
В США коренные народы-индейцы,которых в два счёта уничтожили пришельцы...
Уже сотни лет там командует сброд ,понаехавший туда и отобравший землю у её владельцев.История завоевания Сибири-из той же оперы...

*1*
24-02-2012, 18:47
В США коренные народы-индейцы,которых в два счёта уничтожили пришельцы...
Уже сотни лет там командует сброд ,понаехавший туда и отобравший землю у её владельцев.

Индейцы там тоже замечательно и богато живут. Земли действительно были отобраны, но это было 200 лет назад. Вы бы еще неандертальцев вспомнили.

А по поводу сброда. Ну , это ваше право думать о великом народе то что угодня. Я Американцев считаю великим народом, добившемся много, чего другие не добились.

kot555
24-02-2012, 18:48
Т.е. вы за развал России?
Развал - негативное определение. За сигментацию и самоопределение. Зри в корень - если гражданам Карелии в отдельном гос-ве будет жить лучше, то это и есть решающий аргумент. Иначе нас ассимилируют полностью. Речь даже не о этнической составляющей, мы рассматриваем вопрос национальности с региональной точки зрения - родился и живешь в Карелии - значит карел. Впринципе и люди так себя определяют.
В США как то справились с одной идеей у тысячи национальностей.
В США нет национальных территорий. (кроме индейцев) Все приезжие. Все кто приехал и живет - американец.
А потом там федералы занимаются узким кругом вопросов - нац.безопасность, внешняя политика и гос.финансовая система. Все остальное решают регионы, в центр отдается не много. Любой штат имеет столько свободы сколько нашим и не снилось никогда - своя полиция, свои банки, своя конституция ....Сравнивать с РФ мягко говоря не целесообразно.

Но я все равно думаю можно жить всем вместе и дружно. В Советском Союзе жили

Можно... Но не в Общаге ,а в собственных домах.(образно) ЕС живет впринципе дружно. Вот на такой платформе конфедерации и надо строить. А счас 19 век. вертикали и чиновники. Ты бы наверняка не хотел, чтобы твоего ребенка погнали на войну за тысячу км от дома. Ради имперских амбиций. Какое нам в Карелии дело до Китая и Чечни.

leijona3
24-02-2012, 18:49
А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали.

.
И что?
Дивиденты -то не Карелия собирает,зато загаженная природа и больные дети остаются в ней...

*1*
24-02-2012, 18:52
Иначе нас ассимилируют полностью.

Мне кажется это все равно произойдет с малыми народами. ИМХО, через 300 лет останется 5 больших языков и 3-4 больших союзов вроде США.

В природе , небольшие популяции вымирают.

*1*
24-02-2012, 18:53
И что?
Дивиденты -то не Карелия собирает,зато загаженная природа и больные дети остаются в ней...

Карелия тоже собирает дивиденты. Конечно в России гнилая централизованная система распределения денег. Я не знаю получает ли Карелия дотаций столько же сколько производит товаров. Но она их получает - дотации.

*1*
24-02-2012, 18:55
Ха, Карелия до сих пор дотационный регион:
http://www.baltinfo.ru/2011/11/24/Kareliya-perestanet-byt-dotatcionnym-regionov-posle-2017-goda---glava-regiona-243272

Т.е. Карелия производит меньше , чем получает из центра. Что там говорили про комбинаты и про процветании отдельно от России?

Esmiralda
24-02-2012, 18:56

Россия кормит Кавказ, может это относится к Осетии, Армении, Дагестану. Хотя я статистику не знаю, только знаю, сколько Россия кормит Армению. Но к Чечне это не относится. У них есть нефтегазовая промышленность.

http://rukavkaz.ru/articles/comments/1195/
- На митингах звучит и такое: «Хватит кормить Кавказ!» Часто под Кавказом подразумевают Чечню...

- Вот зря! Если говорить о сумме дотаций, которые нам дают из федерального центра - мы там на 16-м месте. И нас еще обвиняют, что мы - республика дотационная.
А у нас тоже налоги забираются в федеральный центр, потом их направляют в республику не в полном объеме. Нефть отдаем полностью, мы кормим компанию «Роснефть», которая обещала нам несколько лет назад построить завод, но до сих пор даже не начали.

leijona3
24-02-2012, 18:58
А по поводу сброда. Ну , это ваше право думать о великом народе то что угодня. Я Американцев считаю великим народом, добившемся много, чего другие не добились.
А кто же ещё ,если не сброд-из англичан, португальцев, испанцев,китайцев ...и т.д. и т.п...Так и есть.

leijona3
24-02-2012, 19:01
Ха, Карелия до сих пор дотационный регион:
http://www.baltinfo.ru/2011/11/24/Kareliya-perestanet-byt-dotatcionnym-regionov-posle-2017-goda---glava-regiona-243272

Т.е. Карелия производит меньше , чем получает из центра. Что там говорили про комбинаты и про процветании отдельно от России?
Так тебе уже объяснили-по той причине,что она ничего не имеет от своих богатств, а имеет чужой дядя...
Сам -то подумай,если из твоей зарплаты заберут 70 % ,а потом, в виде подачки вернут 20 % - и ты ещё должен радоваться этому?

*1*
24-02-2012, 19:02
А кто же ещё ,если не сброд-из англичан, португальцев, испанцев,китайцев ...и т.д. и т.п...Так и есть.

В данном контексте сброд относиться к нацинальности? Или к личным качествам людей? Или к чему? :)

В компаниях Интел, Микрософт, Эппл, АМД тоже сброд работает? А вы в курсе что то, что мы с вами здесь переписываемся на 90% заслуга Америки и его сброда?

*1*
24-02-2012, 19:04
Так тебе уже объяснили-по той причине,что она ничего не имеет от своих богатств, а имеет чужой дядя...
Сам -то подумай,если из твоей зарплаты заберут 70 % ,а потом, в виде подачки вернут 20 % - и ты ещё должен радоваться этому?

Если я не ошибаюсь но:
"Дотационный регион - тот, который получает дотации (финансовую помощь) из федерального бюджета. Как правило, это территории в дефицитом финансовых потоков (поступления меньше, чем затраты). Такие регионы ещё называют реципиентами. Антипод (противоположность) реципиента - регион-донор. Соответственно, это регион с профицитом финансовых потоков, который значительную часть ресурсов отдаёт в федеральный центр."

Честно скопировал из интернета.

kot555
24-02-2012, 19:04
Знаешь, все буровые вышки находятся в сибири. А в маскве находится и зарегестрирован центральный офис Газпорн. Все налоги корпорации платятся в москве, а не в Тюмене. Парадокс ?
Так же и с комбинатами в Карелии. Это филиалы корпораций зарегестрированных в москве и моск.области.
Ничего, национализируем и оставим все доходы у себя. Акционерам только девиденты. У Карелии огромный потенциал - просто его никто не развивает. Наместникам из кремля на это наплевать.

borzota
24-02-2012, 19:07
Мне кажется это все равно произойдет с малыми народами. ИМХО, через 300 лет останется 5 больших языков и 3-4 больших союзов вроде США.

В природе , небольшие популяции вымирают.
В СССРе тоже думали, что он вечен и русский язык там навсегда, а нет, не угадали :)

*1*
24-02-2012, 19:13
В СССРе тоже думали, что русский язык там навсегда, а нет, не угадали :)

а что, что то изменилось? :)
http://valerytishkov.ru/cntnt/publikacii3/publikacii/russkij_yazyk_i_russkoyazychnoe_naselenie_v_stranah_sng_i_baltii.html

leijona3
24-02-2012, 19:14
В данном контексте сброд относиться к нацинальности? Или к личным качествам людей? Или к чему? :)

В компаниях Интел, Микрософт, Эппл, АМД тоже сброд работает? А вы в курсе что то, что мы с вами здесь переписываемся на 90% заслуга Америки и его сброда?
И к тому и к другому.
Сейчас же в США живут потомки этого сброда..:)
И подавляющая часть этих достижений США -заслуга еврейских потомков,если я не ошибаюсь.

leijona3
24-02-2012, 19:17
Знаешь, все буровые вышки находятся в сибири..
А малые коренные народы находятся в нищете...

*1*
24-02-2012, 19:19
И к тому и к другому.
Сейчас же в США живут потомки этого сброда..:)
И подавляющая часть этих достижений США -заслуга еврейских потомков,если я не ошибаюсь.

Т.е. это заслуга не Америки а преступников (сброда) перемещенных в Америку 200 лет назад из Европы - а значит это заслуга Европы? Автор, пышы есчё :)

*1*
24-02-2012, 19:28
А малые коренные народы находятся в нищете...

Да в нищете все народы включая русских находятся кроме жителей Москвы и Питера. Это проблема гне национальностей а управления государством.

leijona3
24-02-2012, 19:30
Т.е. это заслуга не Америки а преступников (сброда) перемещенных в Америку 200 лет назад из Европы - а значит это заслуга Европы? Автор, пышы есчё :)
Юноша,подучите историю...
http://hazar.kiev.ua/?p=1614
http://mycelebrities.ru/publ/sobytija/geograficheskie_otkrytija/zapadnyj_put_na_vostok_ispancy_v_novom_svete_otkrytie_ameriki_kristoforom_kolumbom/30-1-0-377
"Сказалось и то обстоятельство, что рискованные приключения на новых землях привлекали прежде всего авантюристов, проходимцев и всякий сброд. (Ради завоевания новых колоний отпускались даже уголовники из тюрем.) Да и общая обстановка в Европе была непростой."
http://www.cowboyway.ru/Art/frontir.htm
"На краю обжитой территории США оказывались люди определенной закваски: волей чрезвычайных обстоятельств, из-за неумеренных амбиций или просто непоседливого характера "вытолкнутые" из традиционного общества своей страны. Это отчаявшиеся бедняки, вроде хронически страдавших от неурожаев ирландцев и обитателей лондонского "дна", религиозные сектанты, ссыльные, лишенная наследства часть английского дворянства, предприимчивые дельцы и просто авантюристы. "

leijona3
24-02-2012, 19:34
Да в нищете все народы включая русских находятся кроме жителей Москвы и Питера. Это проблема гне национальностей а управления государством.
Если Вы-умный человек,то должны понимать ,что в империи по-другому быть не может - всегда будет богатый центр и нищие окраины.
Живой пример-Суоми,когда она расцвела ,получив полную независимость,когда все лучшие черты финского народа-трудолюбие и честность, смогли проявить себя в своей стране.

*1*
24-02-2012, 19:34
Юноша,подучите историю...
http://hazar.kiev.ua/?p=1614
http://mycelebrities.ru/publ/sobytija/geograficheskie_otkrytija/zapadnyj_put_na_vostok_ispancy_v_novom_svete_otkrytie_ameriki_kristoforom_kolumbom/30-1-0-377
"Сказалось и то обстоятельство, что рискованные приключения на новых землях привлекали прежде всего авантюристов, проходимцев и всякий сброд. (Ради завоевания новых колоний отпускались даже уголовники из тюрем.) Да и общая обстановка в Европе была непростой."
http://www.cowboyway.ru/Art/frontir.htm
"На краю обжитой территории США оказывались люди определенной закваски: волей чрезвычайных обстоятельств, из-за неумеренных амбиций или просто непоседливого характера "вытолкнутые" из традиционного общества своей страны. Это отчаявшиеся бедняки, вроде хронически страдавших от неурожаев ирландцев и обитателей лондонского "дна", религиозные сектанты, ссыльные, лишенная наследства часть английского дворянства, предприимчивые дельцы и просто авантюристы. "

Я это знаю. И этот сброд за 200 лет построил мощную и успешную империю. Можно позавидовать.

kot555
24-02-2012, 19:38
В Питере тоже далеко не все в шоколаде. Зарплаты там выше, но и стоимость жизни выше, 70% доходов Питера и области так же отправляются в маскву. Управление государством - малоэффективное и отсталое. Поэтому и надо создать другие небольшие гос-ва для людей. Нам не нужно подачек от центра, но и центр не нужен. Уверен, что людям от этого только лучше будет и без вхождения в состав Суоми. Без свободы не может быть развития - это аксиома.

kot555
24-02-2012, 19:44
И этот сброд за 200 лет построил мощную и успешную империю.
Пожалуй. Только США не империя по определению. Определяющие признаки империи - наличие единственного политического, финансового, политического , узурпирующего всю власть центра и обираемых и высасываемых безправных провинций. В США нет провинций. Все штаты по сути отдельные государсва обладающие конституциями со своими региональными партиями, выборными губернаторами и конгрессом. Это истинная демократия.

leijona3
24-02-2012, 20:55
Я это знаю. И этот сброд за 200 лет построил мощную и успешную империю. Можно позавидовать.
На чужих костях , на чужой территории, на чужих природных богатствах.

kot555
24-02-2012, 21:48
А мне пришло другое в голову. Если бы РФ за время своего владения Карелией сделало эту землю процветающей и успешной, хотя бы на уровне Суоми , то вряд ли в народе появились бы мысли о суверинитете. В моём понимании например победитель это не тот, кто ценой огромной крови воткнул флажек в крышу столицы побежденного, а тот кто сумел лучше воспользоваться плодами этой победы, американцы сумели сделать из своего континента сильнейшее и процветающее государство. Советы отняли у Суоми Карелию и превратили её в помойку с уродливыми садоводствами, огромным числом стихийных свалок, забросанными мусором и пластиковыми бутылками обочинам дорог, да и дорог этих за 70 лет больше не стало и лучше они тоже не стали. Совково-имперский тупик.Чтобы все изменить нужен суверинитет, чтобы государство наконец повернулось к людям лицом.

leijona3
24-02-2012, 21:52
Пардон, я подумала Вы Ичкерию ошибочно назвали как всю территорию Чечни. А так Вы сравнили отдельну Чечню и Ичкерии.

А разве Чеченская республика Ичкерия и Чеченская республика-не одно и то же,только в разное время ?
:confused:

leijona3
24-02-2012, 22:03
Совково-имперский тупик.Чтобы все изменить нужен суверинитет, чтобы государство наконец повернулось к людям лицом.
Поздно.
Потомучто в Карелии живут десятки лет временщики (не забываем,что республика ещё с царских времён была наводнена лагерями,зонами-и даже сейчас там сидит Ходорковский),когда коренных жителей сгоняли с родных мест, а другие не чувствовали эту землю родной.
В последние года положение ещё больше ухудшилось,когда гости с южных границ РФ наводнили Карелию.

Esmiralda
24-02-2012, 22:13
А разве Чеченская республика Ичкерия и Чеченская республика-не одно и то же,только в разное время ?
:confused:
Ичкерия — расположена на юго-востоке Чечни. Зачастую Ичкерией ошибочно называется вся территория Чечни, что не соответствует истине.

kot555
24-02-2012, 22:36
Поздно.
)))) Никогда не поздно. А дети приезжих уже сами считают себя карелами по праву рождения и это правильно. Для изменений не надо всех - политику делают 5-10% граждан, остальные ведомые. А на всех митингах в Петроской уже всегда присувствует Отава. Его уже узнают , жизнь идет и с каждым днем о региональной идее узнают все больше и больше людей, как и изменений хотят - Суоми рядом и не хочется жить хуже, сравнивать есть с чем.

PASTUH
25-02-2012, 00:11
Как говорил дед моеи зены!Бардак был,ест и будет в России! Ни хрена там в лутшею сторону, для Народа, не и изменится.Народ сам такои,сам такого себе зелает,постоянно в дерме!

rewrew
25-02-2012, 10:56
Поздно.
Потомучто в Карелии живут десятки лет временщики (не забываем,что республика ещё с царских времён была наводнена лагерями,зонами-и даже сейчас там сидит Ходорковский),когда коренных жителей сгоняли с родных мест, а другие не чувствовали эту землю родной.
В последние года положение ещё больше ухудшилось,когда гости с южных границ РФ наводнили Карелию.

Читая посты я вижу что большинство говорит о разных Карелиях - Вы говорите о республике Карелии, тема на самом деле об оккупированных территориях финской Карелии (также Салла, Петсамо и острова Финского залива), у финнов тоже есть Карелия - Похъейс-Каръяла и Етела-Каръяла, есть ещё понятия Виенан Каръяла, Лаатокан Каръяла, Каръялан Каннас..

Trelainen
25-02-2012, 13:21
А мне пришло другое в голову. Если бы РФ за время своего владения Карелией сделало эту землю процветающей и успешной, хотя бы на уровне Суоми , то вряд ли в народе появились бы мысли о суверинитете. В моём понимании например победитель это не тот, кто ценой огромной крови воткнул флажек в крышу столицы побежденного, а тот кто сумел лучше воспользоваться плодами этой победы, американцы сумели сделать из своего континента сильнейшее и процветающее государство. Советы отняли у Суоми Карелию и превратили её в помойку с уродливыми садоводствами, огромным числом стихийных свалок, забросанными мусором и пластиковыми бутылками обочинам дорог, да и дорог этих за 70 лет больше не стало и лучше они тоже не стали. Совково-имперский тупик.Чтобы все изменить нужен суверинитет, чтобы государство наконец повернулось к людям лицом.
Американцы сумели превратить Америку в Америку, потому что на печках как Иванушка дурачок не сидели. Там даже пить до 5 часов считается верхом неприличия.
Представим что дадут суверенитет Карелии, что дальше? На место прежних совков руководителей придут такие же тупые ворюги. у которых мозги будут работать нахапать и свалить. Нормальный управленческий генофонд уничтожен и на восстановление потребуется 200 300 лет, которые никто не даст.

leijona3
25-02-2012, 13:27
Читая посты я вижу что большинство говорит о разных Карелиях - Вы говорите о республике Карелии, тема на самом деле об оккупированных территориях финской Карелии (также Салла, Петсамо и острова Финского залива), у финнов тоже есть Карелия - Похъейс-Каръяла и Етела-Каръяла, есть ещё понятия Виенан Каръяла, Лаатокан Каръяла, Каръялан Каннас..
Согласна.
Но по отношению к бывшим финским территориям положение ещё хуже,потомучто там живут не коренные вообще,а привезённые извне- из-за пределов Карельской республики...

leijona3
25-02-2012, 13:29
)))) Никогда не поздно. А дети приезжих уже сами считают себя карелами по праву рождения и это правильно. .
Нет,не считают-они считают себя русскими. Мало того,русскими себя считают и сами карелы.Так же русскими себя называют и те ,у кого в роду даже и русских нет.

leijona3
25-02-2012, 13:31
Ичкерия — расположена на юго-востоке Чечни. Зачастую Ичкерией ошибочно называется вся территория Чечни, что не соответствует истине.
Ссылку дайте.

WTF
25-02-2012, 13:40
Американцы сумели превратить Америку в Америку, потому что на печках как Иванушка дурачок не сидели. Там даже пить до 5 часов считается верхом неприличия.
Миллионы убитых индейцев,милионы убитых или замученных рабов-негров из Африки, сотни миллионов убитых и раненых других представителей других стран. Вот вам апофеос свободы и процветания Америки :(

Trelainen
25-02-2012, 13:42
Согласна.
Но по отношению к бывшим финским территориям положение ещё хуже,потомучто там живут не коренные вообще,а привезённые извне- из-за пределов Карельской республики...
Это на месте видно хорошо. Пока едешь по бывшим территориям до примерно Салми, все загажено, после старой границы видно что живут хозяева, бедные но хозяева

Trelainen
25-02-2012, 13:47
Миллионы убитых индейцев,милионы убитых или замученных рабов-негров из Африки, сотни миллионов убитых и раненых других представителей других стран. Вот вам апофеос свободы и процветания Америки :(
Апофеоз постройки великой державы СССР- пятьдесят миллионов если не больше и что ужаснее законсервировавшееся быдловое самосознание крепостного

WTF
25-02-2012, 13:51
Зачастую Ичкерией ошибочно называется вся территория Чечни, что не соответствует истине.
Действительно, ошибочно назывется только теретория Чечни.

Дудаев в своей книге "Ичкерия" говорит о том, что будущая "великая Ичкерия" должна не замыкаться в пределах нынешней Чечни, но располагать большей территорией Северного Кавказа "с претензиями" к Ставропольскому и Краснодарскому краям России.

WTF
25-02-2012, 13:53
Апофеоз постройки великой державы СССР- пятьдесят миллионов если не больше и что ужаснее законсервировавшееся быдловое самосознание крепостного
Охренеть!
Чесно говоря не понял юмора. Ты шутишь? :)

Trelainen
25-02-2012, 14:02
Охренеть!
Чесно говоря не понял юмора. Ты шутишь? :)
Не шучу. Забыл добавить пятьдесят миллионов загубленныx. Я от Америки не в восторге,но там xoть на месте загубленных индейцев построили развитое государство

virmalis
25-02-2012, 14:19
Представим что дадут суверенитет Карелии, что дальше? На место прежних совков руководителей придут такие же тупые ворюги. у которых мозги будут работать нахапать и свалить. Нормальный управленческий генофонд уничтожен и на восстановление потребуется 200 300 лет, которые никто не даст.

А Варяги на что? Придут - все наладят. Нарушил закон - башка кердык.

virmalis
25-02-2012, 14:22

Важен итог - развитое демократическое государство США. А период дикости нравов проходила абсолютно любая страна.

Esmiralda
25-02-2012, 14:47
Ссылку дайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченская_Республика#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.A7.D0.B5.D1.87.D0.BD.D0.B8

Исторические области Чечни

Основная статья: Исторические области Чечни
Акка — расположена на юго-западе Чечни.
Аух — сегодня в составе Республики Дагестан.
Арстах (Карабулакия) — расположено на юго-западе Чечни.
Майста — расположена на юге Чечни.
Мелхиста — расположена на левом берегу Аргуна.
Нашха — расположена на юго-западе Чечни.
Терлой-Мохк — расположена на юге Чечни
Чебирла — расположена на юге Чечни, на границе с Республикой Дагестан.
Чанта — (Аргунчеж) — Аргунское ущелье, горная Чечня.
Шарой — расположена на юго-востоке Чечни. на границе с Республикой Дагестан.
Шатой — расположена на реке Чанты-Аргун в горной части Чечни.

Trelainen
25-02-2012, 14:49
А Варяги на что? Придут - все наладят. Нарушил закон - башка кердык.
Идея отличная. Тока бытие определяет сознание и ваш варяг оччень скоро превратится в совка. Как например мы тут потихоньку превращаемся из совков в варяги. :)

leijona3
25-02-2012, 17:18
http://ru.wikipedia.org/wiki/Чеченская_Республика#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.87.D0.B5.D1.81.D0.BA.D0.B8.D0.B5_.D0.BE.D0.B1.D0.BB.D0.B0.D1.81.D1.82.D0.B8_.D0.A7.D0.B5.D1.87.D0.BD.D0.B8

Исторические области Чечни

.
Нет ,я про это говорила (из Вашей же ссылки):
"14 января 1994 года Чеченская Республика Нохчи-чо (Чеченская Республика) была переименована в Чеченскую Республику Ичкерия (ЧРИ)."

И ещё ссылки.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%B2,_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D1%85%D0%B0%D1%80_%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
"Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%98%D1%87%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F
"Чече́нская Респу́блика Ичке́рия, ЧРИ (чеч. Nóxçiyn Respúblik Içkéri, Нохчийн Республик Ичкери) (до 1993 года — Чече́нская Респу́блика Нохчичо или Чече́нская Респу́блика) — непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (РСФСР)."

rewrew
25-02-2012, 17:54
Согласна.

Я к тому что "бывшие финские территории" есть на территории республики Карелия, а также за пределами её т.е. в Ленинградской и Мурманской областях. Отсюда, не совсем корректно упоминать только республику Карелия обсуждая оккупированные СССР, а ныне Россией территории.

Да, эти территории в основном заселены после 1945 года завербованными с территорий Белоруссии и Украины переселенцами и их потомками. Я думаю что Финляндия с удовольсвием возмёт эти территории вместе с населением и даже референдума не потребуется, поскольку Финляндии сейчас миллион длполнительного населения был бы в самый раз, хотя нехватка где то 6 миллионов на данный момент.

Trelainen
25-02-2012, 18:03
Я к тому что "бывшие финские территории" есть на территории республики Карелия, а также за пределами её т.е. в Ленинградской и Мурманской областях. Отсюда, не совсем корректно упоминать только республику Карелия обсуждая оккупированные СССР, а ныне Россией территории.

Да, эти территории в основном заселены после 1945 года завербованными с территорий Белоруссии и Украины переселенцами и их потомками. Я думаю что Финляндия с удовольсвием возмёт эти территории вместе с населением и даже референдума не потребуется, поскольку Финляндии сейчас миллион длполнительного населения был бы в самый раз, хотя нехватка где то 6 миллионов на данный момент.
Ага. добавь еще 6 миллионов да еще совков и это будет уже не Финляндия.

Pauli
25-02-2012, 18:04
Ты предложи потомкам замученных негров вернуться в Африку,так никто не поедет.:gy:
Их предкам было нелегко,но зато сегодня негы в Америке-свободные люди.Причем в некоторых областая человеческой деятельности даже превос ходят бледнолицых.

rewrew
25-02-2012, 18:06
Ага. добавь еще 6 миллионов да еще совков и это будет уже не Финляндия.

Смотрю на наших детей которые приехали в 90х, что то не вижу в них русских.

Wahmurka
25-02-2012, 18:13

субъективно. без референдума ясно - 30% смотрит на это скептически, 70% категорически против.
а вот договориться о высылке в Россию граждан Финляндии или России, которые нарушили финский закон.. но именно в указанные районы. это они согласились бы с удовольствием..
даже референдума не потребуется))

Trelainen
25-02-2012, 18:27
Смотрю на наших детей которые приехали в 90х, что то не вижу в них русских.
потому что большинство определяет сознание меньшинства. Это не только по вашим детям видно, но и по форуму тоже.

leijona3
25-02-2012, 18:31
Финляндия с удовольствием возьмёт эту территорию,но-без этих потомков. :)
Была передача как-то об этом варианте по поводу Выборга .
Сюда сейчас Суоми с удовольствием берёт только тех ,кто уже нашёл себе рабочее место и знает ,что ближайшие 4-5 лет никто из них не сможет сесть на социал,в противном случае -"чемодан, вокзал,Россия".

rewrew
25-02-2012, 18:38
субъективно. без референдума ясно - 30% смотрит на это скептически, 70% категорически против.
а вот договориться о высылке в Россию граждан Финляндии или России, которые нарушили финский закон.. но именно в указанные районы. это они согласились бы с удовольствием..
даже референдума не потребуется))

Народу дай волю они "КИМ ИР ЧЕНА" к власти привели бы и сами не знали б как так получилось. В Финляндии так не будет - СМИ насилуют народ и демократия управляема. Отсюда: когда экономически плохо то политики дают волю ЭКОНОМИСТАМ и те им готовят решения, а политики потом эти решения через парламент протаскивают. А народ "выбирает" депутатов и даёт этим мандат "на исполнение желаний народа".

Trelainen
25-02-2012, 18:45
Была передача как-то об этом варианте по поводу Выборга .
Сюда сейчас Суоми с удовольствием берёт только тех ,кто уже нашёл себе рабочее место и знает ,что ближайшие 4-5 лет никто из них не сможет сесть на социал,в противном случае -"чемодан, вокзал,Россия".
А зачем Фи это надо? Туда же бешеные деньги надо вкладывать чтобы привести в порядок. А внешний долг и так уже большой.

rewrew
25-02-2012, 18:46

И с народом возмёт - я так думаю.

..

как сейчас мы знаем, хотя насчёт "чемодан, вокзал,Россия" сомневаюсь, я знаю чела который уже 4 года без визы и без официальной работы, при этом временами ходит в полицию..

leijona3
25-02-2012, 18:52
И с народом возмёт - я так думаю.

Тут уже сказали-а зачем ещё чужие дармоеды нужны: здесь и своих хватает.

как сейчас мы знаем, хотя насчёт "чемодан, вокзал,Россия" сомневаюсь, я знаю чела который уже 4 года без визы и без официальной работы, при этом временами ходит в полицию..
Исключения бывают ,как и причины бывают разными.
Из жизни и форума знаю,что как правило, постоянки не получившие ,едут обратно-случаев не мало.

rewrew
25-02-2012, 18:54
Тут уже сказали-а зачем ещё чужие дармоеды нужны: здесь и своих хватает.

Исключения бывают ,как и причины бывают разными.
Из жизни и форума знаю,что как правило, постоянки не получившие ,едут обратно-случаев не мало.

...Исключения бывают

Esmiralda
25-02-2012, 19:54
Нет ,я про это говорила (из Вашей же ссылки):
"14 января 1994 года Чеченская Республика Нохчи-чо (Чеченская Республика) была переименована в Чеченскую Республику Ичкерия (ЧРИ)."

И ещё ссылки.

хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%94%Д1%83%Д0%Б4%Д0%Б0%Д0%Б5%Д0%Б2,_%Д0%94%Д0%Б6%Д0%БЕ%Д1%85%Д0%Б0%Д1%80_%Д0%9Ц%Д1%83%Д1%81%Д0%Б0%Д0%Б5%Д0%Б2%Д0%Б8%Д1%87
"Своим первым декретом Дудаев провозгласил независимость самопровозглашённой Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) от РСФСР."
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%А7%Д0%Б5%Д1%87%Д0%Б5%Д0%БД%Д1%81%Д0%БА%Д0%Б0%Д1%8Ф_%Д0%А0%Д0%Б5%Д1%81%Д0%БФ%Д1%83%Д0%Б1%Д0%ББ%Д0%Б8%Д0%БА%Д0%Б0_%Д0%98%Д1%87%Д0%БА%Д0%Б5%Д1%80%Д0%Б8%Д1%8Ф
"Чече́нская Респу́блика Ичке́рия, ЧРИ (чеч. Нóхçиын Респúблик Иçкéри, Нохчийн Республик Ичкери) (до 1993 года — Чече́нская Респу́блика Нохчичо или Чече́нская Респу́блика) — непризнанное государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР (РСФСР)."

это же де-факто ликвидировано российской армией в 2000 году. Я про сегодняшний день писала.

leijona3
25-02-2012, 19:59
это же де-факто ликвидировано российской армией в 2000 году. Я про сегодняшний день писала.
Перечитайте моё сообщение снова:

Ollikainen
25-02-2012, 20:08
Угу,нужен свой Кадыров и свои моджахеды :)Чтобы Москва платила деньги за то,что рядом с Питером спокойно :)

Trelainen
25-02-2012, 20:23
Угу,нужен свой Кадыров и свои моджахеды :)Чтобы Москва платила деньги за то,что рядом с Питером спокойно :)
Не получится. Финляндия за спокойствие Питеру расплатилась Выборгом. А карелам передвинут границу до Сулажгоры и будет всм покой

leijona3
25-02-2012, 20:38
Не получится. Финляндия за спокойствие Питеру расплатилась Выборгом. А карелам передвинут границу до Сулажгоры и будет всм покой
А лучше до Соломенного-исконного карельского поселения ,старше Петрозаводска на 200 лет...
http://www.karelia-web.ru/content/view/9/12/

SOECO
25-02-2012, 20:44
А лучше до Соломенного-исконного карельского поселения ,старше Петрозаводска на 200 лет...

и ето правильно! Карелия для карелов! Петрозаводск -для всех остальных :)
(был такой лозунг в начале 90-х)

Trelainen
25-02-2012, 20:44
Ну тогда еще полгорода прихватят

PASTUH
25-02-2012, 20:59
Как приятно про Родину Petroskoi послушатb!Все в детстве осталос,ну и юности тозе.

PASTUH
25-02-2012, 21:02
Клютсевая-Ноика.

ese
27-02-2012, 11:24
Примерчики не очень удачные. Кондопожский комбинат был построен на ссуду, выданную республике Москвой, ссуду вернули через три года после пуска комбината ( говорят, шведы предлагали Гюллингу кредит на более гуманных условиях, чем наркомфин, но Кремль сказал "низя" ).
Питкярантский ЦБЗ (как и Суоярвский ) отобран у финнов в ходе талвисота, пресспат 1927 г. выпуска еще вполне успешно там трудится.
Костамукшу вообще построили финны, и рассчитывались с ними тем же карельским лесом и продукцией комбината - классический колониализм.
Сегежа и Надвоицы из этого ряда несколько выпадают, бо Сегежский комбинат строил НКВД силами зеков,
а Надвоицкий - ну, карта так легла, что он промеж бокситов из Ленобласти и дешёвой энергией Кемского каскада оказался - о карелах никто и не думал тогда.

foma
29-02-2012, 06:17
После 4 марта,предлагаю обратится с открытым письмом, к двум президентам Финляндии и России,с инициативой поднять обсуждение вопроса о возврате утерянных земель(территории Российской Карелии,Мурманской и Ленинградской обл.)
Прецеденты в новой истории России есть.Договорились-же,президенты и по Китаю,Норвегии,Азербайджаном.Можно всегда,при желании,решить трудный вопрос и найти компромисс.Выгода для обоих стран очевидна:экономические,стратегические и моральные аспекты,где могут потрудится специалисты.

WTF
29-02-2012, 14:02
После 4 марта,предлагаю обратится с открытым письмом, к двум президентам Финляндии и России........
Кому предлаете? От чего имени?

foma
29-02-2012, 14:52
Кому предлаете? От чего имени?
Кому? Президентам двух стран. И общественности,раз письмо,,открытое,,.
От кого? От уроженцев Русской Карелии, проживающих в Финляндии(и не только в Финляндии) и всех кому не безразличен этот вопрос.

*1*
29-02-2012, 15:27
Кому? Президентам двух стран. И общественности,раз письмо,,открытое,,.
От кого? От уроженцев Русской Карелии, проживающих в Финляндии(и не только в Финляндии) и всех кому не безразличен этот вопрос.

Что то мне подсказывает что не так уж много русского народу в Карелии хочет в Финляндию.

IrinaKo
29-02-2012, 15:48
"А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали. "

Комбинаты , положим, уже устаревшие, причем не только морально, грязные - т.е. процессы там уже не те и соответсвенно какчесво, и к тому же не те и не там :)
Возить бумагу к основному потребителю не рентабельно :) На месте делают целлюлозу - бумгу делают там где ее потребляют :).
Комбинаты эти надо свернуть бульдозером - дешевле выйдет :) причем делать это надо было уже лет 40, мин. 30 тому назад :)
Один *!!! современный завод вполне может заменить их все :) - рабочих куда денем?
Так что тыкать носом этой рухлядью от которой вреда больше чем пользы ... как бы смешно :) Всю прибыль давно уже и получили и успшно вывезли :) Если кто помнит рупь был деревянный :), везли лес в основном из приграничных районов :) причем всю историю СССР :)
Насчет плодородных земель - посмеялась :)

*1*
29-02-2012, 15:57
"А эти комбинаты откуда там появились? Были построены еще Советским союзом а не выросли сами соой на богатых и плодородных Карельских землях. Наверняка со всего союза люди строили и деньги вкладывали. "

Комбинаты , положим, уже устаревшие, причем не только морально, грязные - т.е. процессы там уже не те и соответсвенно какчесво, и к тому же не те и не там :)
Возить бумагу к основному потребителю не рентабельно :) На месте делают целлюлозу - бумгу делают там где ее потребляют :).
Комбинаты эти надо свернуть бульдозером - дешевле выйдет :) причем делать это надо было уже лет 40, мин. 30 тому назад :)
Один *!!! современный завод вполне может заменить их все :) - рабочих куда денем?
Так что тыкать носом этой рухлядью от которой вреда больше чем пользы ... как бы смешно :) Всю прибыль давно уже и получили и успшно вывезли :) Если кто помнит рупь был деревянный :), везли лес в основном из приграничных районов :) причем всю историю СССР :)
Насчет плодородных земель - посмеялась :)

Ну тогда вертаемся к вопросу на что Карелия будет жить после отсоединения от России если у нее не земель плодородных ни заводов. Да и сам регион дотационный, те.е. живет на деньги из центра. ???

Wahmurka
29-02-2012, 16:09
Что то мне подсказывает что не так уж много русского народу в Карелии хочет в Финляндию.

человек 10 может и хочет. снег убирать за 7 евро в час минус налог. среди них коррумпированное руководство страны.

kot555
29-02-2012, 16:13
Пока едешь по бывшим территориям до примерно Салми, все загажено, после старой границы видно что живут хозяева, бедные но хозяева

Ну это субъективно. Просто Питкярантский район беднее Олонецкого. Там и с работой похуже и зарплаты меньше. А что касаемо населения - примерно одинаковый расклад, что в Мегрега, что в Ряймяля, что Погранкондуши. (У самого свой дом в Салми - расклад по людям знаю). Есть всякие и карелы и украинцы и руссо. Но одного от другого не отличишь, время и особенность жизни на севере стерли этнические рамки.
Дело несколько в другом - в наш век глобализации и миграций населения говорить о этнической национальности не приходится. В крови например тех кто родился и вырос на северо-западе и чьи предки здесь жили много чего понамешано, но объеденяет нас то, что мы родились и живем в Карелии и хотим своей земле процветания, поэтому счас на первый план выходит национальность региональная и в этом случае объеденяющее начало - любовь к своей земле, а не ко всей Общаге народов.

kot555
29-02-2012, 16:15
на что Карелия будет жить после отсоединения от России если у нее не земель плодородных ни заводов.
У регионалистов есть на этот счет некоторые экономические расчеты и планы. А если так думать - остается поднять руки и сдаться , навсегда остаться тухлой провинцией московии ? Дорогу осилит идущий.

Виктор_Павлович
29-02-2012, 16:21
Пётр вообще-то строил город с нуля. Неваборг скорее всего просто неподалёку был.

А вот здесь не надо "вальсов". На берегах Невы, там где сейчас стоит Питер, испокон веку жили мои предки. И жили, как понимаю, мирно и с финнами, и с карелами, и с вепсами. И "Домик Петра", и "Екатерининский сад" - всё это находится на местах, где стояли дома, жили и работали русские люди...

shtirlits2007
29-02-2012, 16:21
Ну это субъективно. Просто Питкярантский район беднее Олонецкого. Там и с работой похуже и зарплаты меньше. А что касаемо населения - примерно одинаковый расклад, что в Мегрега, что в Ряймяля, что Погранкондуши. (У самого свой дом в Салми - расклад по людям знаю). Есть всякие и карелы и украинцы и руссо. Но одного от другого не отличишь, время и особенность жизни на севере стерли этнические рамки.
Дело несколько в другом - в наш век глобализации и миграций населения говорить о этнической национальности не приходится. В крови например тех кто родился и вырос на северо-западе и чьи предки здесь жили много чего понамешано, но объеденяет нас то, что мы родились и живем в Карелии и хотим своей земле процветания, поэтому счас на первый план выходит национальность региональная и в этом случае объеденяющее начало - любовь к своей земле, а не ко всей Общаге народов.
Интересно как запел !А как-же Родина или там родная земля с камнями .?

Trelainen
29-02-2012, 16:24
Что то мне подсказывает что никто никому и никогда Карелию как и Курилы не вернет. Проблема русского народа в Финляндию отпадает сама собой.

kot555
29-02-2012, 16:26
Интересно как запел !А как-же Родина или там родная земля с камнями .?
Ивану родства непомнящему это возможно трудно понять - мешает великоымперское сознание.
Родина имеет название это раз, а второе Родина это там где жили твои предки и/или живешь ты и твои дети.

kot555
29-02-2012, 16:29
Что то мне подсказывает что никто никому и никогда Карелию как и Курилы не вернет.
А кто-то просит возвращать ? А потом что-то мне подсказывает, что педеральный центр никто спрашивать особо не будет, когда "закончится нефть" и кормить полицию, гос.чиновников и нищую армию будет нечем. Что для истории развития планеты 30-50 лет ? Даже не миг....За 20 лет ничего кроме прокачки углеводородов не построили. Время уходит.

shtirlits2007
29-02-2012, 16:30
А вот здесь не надо "вальсов". На берегах Невы, там где сейчас стоит Питер, испокон веку жили мои предки. И жили, как понимаю, мирно и с финнами, и с карелами, и с вепсами. И "Домик Петра", и "Екатерининский сад" - всё это находится на местах, где стояли дома, жили и работали русские люди...
Предки-то жили но здесь на сайте есть свои жители которые будут доказывать обратное через- гю-.Готовтесь В,П

Trelainen
29-02-2012, 16:32
Испокон века ваши предки там жить не могли. По крайней мере до захвата земель Петром Первым. Вепсы тоже жили в другом месте.

shtirlits2007
29-02-2012, 16:33
Ивану родства непомнящему это возможно трудно понять - мешает великоымперское сознание.
Родина имеет название это раз, а второе Родина это там где жили твои предки и/или живешь ты и твои дети.
А что-же ты поешь из финляндии ?Да Я горжусь что из великой Империи и мне это не мешает в отличие от некоторых которые бояться у себя на Родине говорить на родном языке .

Wahmurka
29-02-2012, 17:04
Время уходит.

поезд ушел. опоздали. кто-то изменил расписание. просто ты не в курсе.
пфедеральный центр - тот в курсе - в оправдание дома в Эльзасе сравнивает с нашими юртами.
невежество - блаженство. передай в центр Юстасу. :)

kot555
29-02-2012, 17:18
А что-же ты поешь из финляндии ?
))))) Я в Финляндии ? ))) Неее я у себя дома в 20 км от Питера.))))
Да Я горжусь что из великой Империи
Самое распространенное заблуждение . Где это величие-то ? Сначала держало это империе свой народ в рабстве аж до 19 века. А счас ветераны по помойкам бутылки собирают. Величие любой страны проявляется в уважении к собственному народу, а империя свой народ только гнобило и унижало всегда.
Величие это без штанов )))).
поезд ушел. опоздали.
Я в этом не сомневаюсь. Двадцать лет коту под хвост. Нанотехнологи и олимпиада - главное достижение.

grandfather
01-03-2012, 11:46
Прежде, чем переливать из пустого в порожнее, следовало бы заглянуть в не толстую книжицу под названием "Конституция РФ". Там найдете ответы на все свои глупости. Мечтать не вредно!

Wahmurka
01-03-2012, 12:23
Прежде, чем переливать из пустого в порожнее, следовало бы заглянуть в не толстую книжицу под названием "Конституция РФ". Там найдете ответы на все свои глупости. Мечтать не вредно!

почитал.. с конституции США переписывали что ли? похоже очень. только недоработано немного. где пункт о резервациях, например? и неузаконенно гетто, а оно у нас в каждом городе. непорядок. это, батенька, либо очковтирательство либо научная фантастика.

foma
01-03-2012, 12:30
Мечтаем, потому-что Конституцию обходят как хотят!И народ не спрашивают.
http://www.teleserial.com/index.php?showtopic=23256
Действует закон:Прав тот,у кого больше прав!
А если, провести референдум на территории Российской Карелии по отделению утерянных земель Финляндией? Да ещё,возможно и правительство России держит этот ,,козырь,, в кармане,до поры до времени? Вот и интересы совпадут!А то ,что Империя Российская распадётся,уже у многих не вызывает сомнения. В будущем Карелия обретёт свою не зависимость.И будет служить не плохим территориальным буфером между Финляндией и Россией!

WTF
01-03-2012, 12:43
Плюс пицот !

leijona3
01-03-2012, 12:57
А то ,что Империя Российская распадётся,уже у многих не вызывает сомнения. В будущем Карелия обретёт свою не зависимость.
Не верю.
Звучит уж больно нереально.
И "в будущем"-это когда? Через тысячу лет?

foma
01-03-2012, 14:54
Не верю.
Звучит уж больно нереально.
И "в будущем"-это когда? Через тысячу лет?
Когда? Думаю мы это увидим! История движется по спирали и то,что вчера (до 1991 г.) казалось СССР будет стоять вечно,но в итоге развалился.На все союзные республики.И можно только досадовать,что на тот момент Карелия уже не являлась таковой! А так-бы, уже и в ЕС были и люди жили на много лучше. Но видимо, всему своё время. А сейчас ситуация схожа с 1991 г. только в рамках федераций. И люди активизировались(спасибо инету) намного сплочённее,чем в 1991 г. и в каждом регионе,области,республиках растут региональные и оппозиционные движения, и в воздухе запахло Свободой!
Предполагаю,что как только в одной из республик или регионе, армия встанет вместе с народом,а не против его - вот она и будет ,,первой ласточкой,,! Развалится вся Империя! Тогда и увидим независимую Карелию! Кремль считает,что убрав с дороги таких силовиков: Лебедь, Рохлин, Квачков и других, про которых мы не много знаем, они устранили свою опасность?! Найдутся герои и на нашем веку!
А теперь арифметика. СССР просуществовал 74 года. Россия уже 21 год. Ну сколько ей осталось? Максимум 10-15 лет. Считаю, что меньше. Так-что Независимую Карелию увидим,обязательно!

kot555
01-03-2012, 16:34
Я одного не понимаю, а почему столько злобы по поводу возможности суверинитета Карелии ? Это людям решать. Если педеральные управленцы и система власти не выполняет свои функции, не заботится о будущем и настоящем республики, выкачивает природные ресурсы и засерает окружающую среду ,что люди должны молча все это терпеть ? Отменили выборность президента , отменили выборность управленцев всех уровней, газ провести обещали еще в 99м году, так его и нет, обложили людей бюрократическими заборами не дают развиваться. Получается если по простому - нам на вас пофигу и на республику вашу, но и самим свободы не дадим - так и живите в дерьме. Да только люди-то просыпаются. Уже региональное движение набирает обороты, во всех последних акциях протеста в Петроской учавствовали регионалисты и флаг Свободной Карелии все чаще можно увидеть. Кстати молодеж особенно позитивно воспринемает идею самоопределения - проводили встречи в школах и институтах на предмет краеведения и истории, вспоминали Ухтинскую республику и о перспективах говорили. Так что потенциал есть,идея развивается , конституция же Рф нарушается самой властью на каждом шагу. Будущее в регионализме и конфедерпативности, без финансового и политического центра, жирующего и разрастающегося за счет провинций.
Так-что Независимую Карелию увидим,обязательно!
Я тоже в этом не сомневаюсь. Кстати Свободная Карелия -есть группа вконтакте на эту тему, как и свободная Ингрия.

*1*
01-03-2012, 16:46
Я одного не понимаю, а почему столько злобы по поводу возможности суверинитета Карелии ?

Злобы нет. Но в Карелии живут мои родственники, которые не хотят отсоединения, Я езжу в Карелию на месяц в год и тоже не хочу отсоединения.

kot555
01-03-2012, 18:00
Я езжу в Карелию на месяц в год и тоже не хочу отсоединения.
Странные люди, им добра желают, жизни достойной а они все в доброго царя выбирают с кнутом и пряником.
А типа вслучае суверинитета тебе приезжать запретят, скорее наоборот - не будет визового режима и самодуров погранцов с их барскими замашками и хамским поведением. Решать все равно большинство будет и не факт, что при определенном течении событий твои родственники свою точку зрения не поменяют.

*1*
01-03-2012, 18:02
Странные люди, им добра желают, жизни достойной а они все в доброго царя выбирают с кнутом и пряником.
А типа вслучае суверинитета тебе приезжать запретят, скорее наоборот - не будет визового режима и самодуров погранцов с их барскими замашками и хамским поведением. Решать все равно большинство будет и не факт, что при определенном течении событий твои родственники свою точку зрения не поменяют.

Ага, я понял. Я должен хотеть отсоединения Карелии от России. Ясно :)

kot555
01-03-2012, 18:20
Я должен хотеть отсоединения Карелии от России.
Это твое личное дело. Ты не кому и ничего не должен. Просто надо рассуждать и думать над этим вопросом. Он непростой, он ломает привычные стереотипы, но именно отказавшись от стереотипов можно взглянуть на ситуацию нейтрально. Главный смысл всего - построение государства "для людей" а не люди для государства как счас. Пример у Карелии есть - это Суоми и Прибалтика - как бы там было все не безоблачно толпы жаждущих русскоязычных "неграждан" убегающих оттуда в Рассею не наблюдается.
Будущего у РФ при имеющейся системе власти нет - будет или опять очередной "фюрер" или всеобщий бардак. За регионализмом будущее, надо чтобы люди научились прежде всего заботится о себе и своей земле, а потом уже другим указывать... А то у самих дом перекосило,забор упал и корова сдохла, а он все бухает и америке пальцем грозит, типа ирак захватили чтобы нефть отнять как будь то это главная у него проблема на свете.

*1*
01-03-2012, 18:27
Ну так может просто власть в России сменить а не отсоединяться?

kot555
01-03-2012, 18:40
Ну так может просто власть в России сменить а не отсоединяться?
)))))))))
Это основное заблуждение 99% граждан. Хорошо, объясню еще раз. В РФ не власть виновата, не в персоналиях дело. Повесят сегодня Пу, завтра придет другой Му и все повториться. СИСТЕМА. Сама система власти построенная на имперском уровне - центр и провинции, вертикаль подчинения, распределения из центра и зависимость от него регионов....и еще тысячу факторов.
Почему отменили выборность мэров, президентов республик и областей ? Потому что это рушит систему власти - губернаторы начинают думать и заботится о своих регионах, потому что их выбрал народ. Они стали требовать от центра - не просить , а требовать решать их проблемы. И сразу в кремле почуяли опасность и отменили выборы , блин запросто так... раз и все - будем вам назначать дядю из масквы... А дяде этом наплевать на местные проблемы - главное чтобы "царь" был доволен... Если регионы будут сотрудничать напрямую , то сразу все увидят что центр не нужен... что это паразит. Империя выгоднга для тех кого она кормит - всех чиновников, артистов, политиков... чем больше аудитория, тем меньше порядка и контроля... Воруют же в огромных масштабах...коррупция цветет... А в маленькой стране навести порядок проще и быстрее да и цена одного голоса в разы выше.

grandfather
01-03-2012, 19:14
Откуда эти барские замашки? Не с холопами разговариваете. Не нужно навязывать свое видение счастья, мы сами разберемся!

grandfather
01-03-2012, 19:18
Это твое личное дело. Ты не кому и ничего не должен. Просто надо рассуждать и думать над этим вопросом. Он непростой, он ломает привычные стереотипы, но именно отказавшись от стереотипов можно взглянуть на ситуацию нейтрально. Главный смысл всего - построение государства "для людей" а не люди для государства как счас. Пример у Карелии есть - это Суоми и Прибалтика - как бы там было все не безоблачно толпы жаждущих русскоязычных "неграждан" убегающих оттуда в Рассею не наблюдается.
Будущего у РФ при имеющейся системе власти нет - будет или опять очередной "фюрер" или всеобщий бардак. За регионализмом будущее, надо чтобы люди научились прежде всего заботится о себе и своей земле, а потом уже другим указывать... А то у самих дом перекосило,забор упал и корова сдохла, а он все бухает и америке пальцем грозит, типа ирак захватили чтобы нефть отнять как будь то это главная у него проблема на свете.
А, можно взять на развод такой просветленный мозг?

Alek
01-03-2012, 19:23
Откуда эти барские замашки? Не с холопами разговариваете. Не нужно навязывать свое видение счастья, мы сами разберемся!
Интеллигенцию в России, холопы в 1918 году уничтожили на напрочь.... :)

*1*
01-03-2012, 19:29
Шаг 1. Отсоединение Карелии
Шаг 2. Введение Карельского языка обязательным
Шаг 3. Запрет русского языка
Шаг 4. Высылка и притеснение всех русских не сдавших экзамен по карельскому языку

foma
01-03-2012, 20:47
Шаг 4. Высылка и притеснение всех русских не сдавших экзамен по карельскому языку
Тупизм! Это наверно Вы так хотите? На то и пример Прибалтийских республик,чтоб взять самое нужное и правильное.Без перегибов.

Aleksi13
01-03-2012, 21:09
В опросе нехватает ещё одного пункта: Кто за то чтобы вернуть Финляндии её земли?

rewrew
01-03-2012, 21:34
Шаг 1. Отсоединение Карелии

А кто Карельским языком владеет?
Есть ли такой язык?
На сколько развит данный язык, какую лексику охватывает?
Ну а так я вообщем за то чтоб русский отменили в республике Карелия.

*1*
01-03-2012, 21:40
А кто Карельским языком владеет?
Есть ли такой язык?
На сколько развит данный язык, какую лексику охватывает?
Ну а так я вообщем за то чтоб русский отменили в республике Карелия.

А вы не заметили иронию в моем посте? :) А если русский в карелии отменить, то на каком говорить, если не на карельском? На финском? :)

kot555
02-03-2012, 00:49
Не нужно навязывать свое видение счастья, мы сами разберемся!
А кто вам что-то навязывает ? Я выражаю свою точку зрения на этот вопрос, не нравится - не читай. А, можно взять на развод такой просветленный мозг?
Мозг свой надо иметь или хотя бы научится думать не штампами и стереотипами, вбитыми в голову из зомбоящика, не нравится когда люди думают Иначе чем большинство ? Это совок дает о себе знать, там все строем на развод и назавод.)))

Это уже на полемику похоже. В крайности впадать никто не собирается. А государственую помощь карельскому языку оказывать надо, в школах изучать и названия населенных пунктов и улиц на нем вывешивать. Недавно ехал в Петроское на маршрутке - так был удивлен, что по телевизору в салоне гоняли не только рекламу ,а давали короткие уроки карьялан киели. Слово на русском-перевод на карельском письменно и дубляж голосом. Это здорово, а кто-то же это придумал.

kot555
02-03-2012, 01:25
Это митинг за честные выбры в Петроской , справа народ с флагами Свободной Карелии, сторонники регионализма. Как можно видеть есть в Карелии сторонники независимости и свободы и это молодые и активные ребята.

http://s018.radikal.ru/i521/1203/cb/5888bdb4e3c8.jpg

kot555
02-03-2012, 01:32
А это в тот же день только на Владимирской площади Санкт Петербурга
Как можно увидеть это сторонники регионализма и самоопределения в Питере.
В регионах все больше людей больше не желают кормить Москву. Все еще впереди.

http://s018.radikal.ru/i506/1203/5b/8355519d6b8a.jpg

foma
02-03-2012, 16:12
Власти Японии изменили формулировки, применяемые к спорным Курильским островам. Теперь они предпочитают говорить не о «незаконной оккупации», а о том, что острова «заняты без юридических оснований». Нововведения, по мнению Токио, позволят более конструктивно обсуждать давнюю проблему с Россией.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/1886048
Не пора-ли и финнам начать диалог с Москвой об оккупированных территориях?

foma
02-03-2012, 16:17
В опросе нехватает ещё одного пункта: Кто за то чтобы вернуть Финляндии её земли?
Видимо нужно создать отдельную тему.

foma
02-03-2012, 16:26
Шотландия намерена отделиться от Великобритании и собирается в ближайшие пару лет устроить референдум на эту тему. И если все получится, то Эдинбург попытается добиться отдельного членства в НАТО.

Шотландские власти рассчитывают с помощью альянса наладить хорошие связи с североевропейскими странами, вроде Норвегии и Дании. А это им нужно для того, чтобы защитить арктические территории от претензий России. Москва уже не раз заявляла о своих правах на крупный кусок Арктики.
http://tvrain.ru/teleshow/world_map/shotlandiya_rasschityvaet_na_pomoshch_nato_v_borbe_s_rossiey-189491/

Вот и шотландцы созрели!

kot555
02-03-2012, 18:16
Вот и шотландцы созрели!

В Европе процесс регионального самоопределения тоже пргрессирует. Бельгия, Шотландия,Баски, Кипр и т.д. Или скажем вспомнить ту же Югославию с Чехословакией. Чего им вместе не жилось-не дружилось ?

*Juri
03-03-2012, 00:16
Предлагаю альтернативу!
1.LAPIN KULTA-не всё то золото,что блестит.
2.KARHU-властелин леса или плюшевый мишка?
3.KOFF-как твоя фамилия?

rewrew
03-03-2012, 09:33
А вы не заметили иронию в моем посте? :) А если русский в карелии отменить, то на каком говорить, если не на карельском? На финском? :)

А я серьёзно. Карельский это диалект Финского и не больше, поэтомуФинский язык надо считать вторым и главным языком в Карелии.

*1*
03-03-2012, 12:33
А я серьёзно. Карельский это диалект Финского и не больше, поэтомуФинский язык надо считать вторым и главным языком в Карелии.

Население карелии: 716 281 человек
Говорят по карельски: 30 000 человек (4%)

Вы серъезно думаете что изза 4% надо вводить карельский обязательным? Это как шведский в Финялндии, на котором никто , кроме 6% не говорит.

Даже если устроить референдум о статусе карельского языка в карелии вы получите эти пресловутые 4% за. И референдум провалится.

ULYBKA
03-03-2012, 12:41
Когда? Думаю мы это увидим! История движется по спирали и то,что вчера (до 1991 г.) казалось СССР будет стоять вечно,но в итоге развалился.На все союзные республики.И можно только досадовать,что на тот момент Карелия уже не являлась таковой! А так-бы, уже и в ЕС были и люди жили на много лучше. Но видимо, всему своё время. А сейчас ситуация схожа с 1991 г. только в рамках федераций. И люди активизировались(спасибо инету) намного сплочённее,чем в 1991 г. и в каждом регионе,области,республиках растут региональные и оппозиционные движения, и в воздухе запахло Свободой!
Предполагаю,что как только в одной из республик или регионе, армия встанет вместе с народом,а не против его - вот она и будет ,,первой ласточкой,,! Развалится вся Империя! Тогда и увидим независимую Карелию! Кремль считает,что убрав с дороги таких силовиков: Лебедь, Рохлин, Квачков и других, про которых мы не много знаем, они устранили свою опасность?! Найдутся герои и на нашем веку!
А теперь арифметика. СССР просуществовал 74 года. Россия уже 21 год. Ну сколько ей осталось? Максимум 10-15 лет. Считаю, что меньше. Так-что Независимую Карелию увидим,обязательно!
интересно бы увидеть Карелию независимой и свободной--
но не может с ней повторится чеченский случай---
там 4 президентов пришили--
а кто в Карелии возглавляет права за независимость сейчас.
хотела бы знать.

ULYBKA
03-03-2012, 12:51
Население карелии: 716 281 человек
Говорят по карельски: 30 000 человек (4%)

Вы серъезно думаете что изза 4% надо вводить карельский обязательным? Это как шведский в Финялндии, на котором никто , кроме 6% не говорит.

Даже если устроить референдум о статусе карельского языка в карелии вы получите эти пресловутые 4% за. И референдум провалится.
это в соввремя от большой дружбы народов--языки аборегенов в автономиях
почти пропал--и его востоновить почти не возможно--
только если убрать русский--кто это даст--кремль--нет конечно---
в прибалтике --уже отдельные государства---а какая борьба за язык--
так что карелам остается только жить и выживать--
и помнить что сказал ленин--
КАРЕЛЫ НАРОД ТРУДОЛЮБИВЫЙ И Я ВЕРЮ В ИХ БУДУЮЩЕЕ.

qwe137
03-03-2012, 13:31
это в соввремя от большой дружбы народов--языки аборегенов в автономиях
почти пропал--и его востоновить почти не возможно--
только если убрать русский--кто это даст--кремль--нет конечно---
в прибалтике --уже отдельные государства---а какая борьба за язык--
так что карелам остается только жить и выживать--
Мадам Карельский язык ещё в 60 -ые начали препадовать также как и чеченский грузинский и все остальные кто НЕ БОЯЛСЯ тот донёс а кто не смог тот счасъ и голосит .Да и что прибалтика там все говорят на русском если небудут то латыши литовцы да и эстонцы друг- друга не поймут .Играёте в Шахматы научитесь логически мыслить.Верит надо в свой народ а-не в мифический

qwe137
03-03-2012, 13:41
В Европе процесс регионального самоопределения тоже пргрессирует. Бельгия, Шотландия,Баски, Кипр и т.д. Или скажем вспомнить ту же Югославию с Чехословакией. Чего им вместе не жилось-не дружилось ?
Кот Ты не волнуйся для того что-бы попасть в евро -союз надо только заплатить за визу а не бороться за независимость Карельского Перешейка и всей Кареллии .Тебя от-тудова точно выселят в Россию .Готовь запасной аэрадром в Магадане

Pauli
03-03-2012, 13:44
это не Ленин сказал,он не знал,кто такие карелы.
Сказал это скорее всего Михаил Иванович Калинин (тверской конокрад и ленинский соратник),отбывавший ссылку в Олонце,а приписали это Ленину.

leijona3
03-03-2012, 13:48
...С важным дополнением:
-в Финляндии.
Только тут теперь карел останется карелом,благодаря общности языка и культуры ...

qwe137
03-03-2012, 13:48
это не Ленин сказал,он не знал,кто такие карелы.
Сказал это скорее всего Михаил Иванович Калинин (тверской конокрад и ленинский соратник),отбывавший ссылку в Олонце,а приписали это Ленину.
Странно слышать от чела что не знал Леннин .Наверно тавоже возраста раз так утверждает .Пауки бесмертны

Pauli
03-03-2012, 13:57
Мадам Карельский язык ещё в 60 -ые начали препадовать также как и чеченский грузинский и все остальные кто НЕ БОЯЛСЯ тот донёс а кто не смог тот счасъ и голосит .Да и что прибалтика там все говорят на русском если небудут то латыши литовцы да и эстонцы друг- друга не поймут .Играёте в Шахматы научитесь логически мыслить.Верит надо в свой народ а-не в мифический
Товарищь,какой из диалектов преподавали в 60-е годы? Единого карельского не существовало никогда.Знаю,что в некоторых школах преподавали финский язык,я знаком был даже лично с одним преподавателем финского языка,и он преподавал его в одной из олонецких школ,где-то в 70-80-е годы.Не слышал о том,чтобы в те времена там преподавали детям карельский,то есть местный олонецкий диалект.
Знаю,что сегодня в том же Олонецком районе всё же его в школах преподают.

*1*
03-03-2012, 13:58
Интересно, топик стартер или хоть ктонибудь кто тут за свободную Карелию ратует говорит на Карельском свободно? Финский не в счет, именно на Карельском?

У меня мама карелка, так она на карельском 2 слова из детства помнит. И все :) И как то сильно не страдает.

Pauli
03-03-2012, 14:01
Странно слышать от чела что не знал Леннин .Наверно тавоже возраста раз так утверждает .Пауки бесмертны
Я эту фразу слышал не один раз,поскольку я родился и вырос в Карелии,а потом задался целью найти где же он это сказал,и не нашел.Если приведешь ссылку из Полного Собрания Сочинений вождя,так признаю свою неправоту.

qwe137
03-03-2012, 14:06
Товарищь,какой из диалектов преподавали в 60-е годы? Единого карельского не существовало никогда.Знаю,что в некоторых школах преподавали финский язык,я знаком был даже лично с одним преподавателем финского языка,и он преподавал его в одной из олонецких школ,где-то в 70-80-е годы.Не слышал о том,чтобы в те времена там преподавали детям карельский,то есть местный олонецкий диалект.
Знаю,что сегодня в том же Олонецком районе всё же его в школах преподают.
Слышь паук если Ты жил в то время в деревне где было лень жопу пронесть пару тройки километров раз в неделю Это твои проблемы .Для тебя языка нет и небыло .Приподовали не диалекты а язык и ваше местечковое олонецкое преподовали .Да вот и сам пишешь что был язык только им некто неинтересовался а это ваша проблема инкери а не России и россиян которые живут в Корелии

qwe137
03-03-2012, 14:07
Я эту фразу слышал не один раз,поскольку я родился и вырос в Карелии,а потом задался целью найти где же он это сказал,и не нашел.Если приведешь ссылку из Полного Собрания Сочинений вождя,так признаю свою неправоту.
Ага что 12 томов осилил пионер Павлик?

foma
03-03-2012, 14:10
Интересно, топик стартер или хоть ктонибудь кто тут за свободную Карелию ратует говорит на Карельском свободно? Финский не в счет, именно на Карельском?

Известный своими эпатажными заявлениями председатель национального общественного объединения «Карельский конгресс» и депутат республиканского парламента Анатолий Григорьев направил обращение в Центральную избирательную комиссию России и ЦИК Карелии, в котором сообщил о своем намерении обжаловать результаты предстоящих выборов в Государственную думу РФ и Законодательное собрание республики. http://vesti.karelia.ru/news/main/6083

У него спроси!

*1*
03-03-2012, 14:10
сам пишешь что был язык только им некто неинтересовался а это ваша проблема инкери а не России .

Я вот и думаю, какой смысл молодежи учить Карельский?

1. Он сложный, как финский
2. На нем почти никто не говорит
3. Если даже его выучишь, от этого лучше жить не станешь - т.е. работу лучше не получишь, никуда с этим языком не уедешь

Я не думаю что у карельского языка есть будущее. На нем , дай бог , будут говорить только энтузиасты , которые готовы потратить много лет жизни на его изучение. С одним карельским в Карелии не выживешь - т.е. надо знать и русский. А зная русский, карельский использовать не будешь.

В Финляндии, например, только с финским замечательно выживешь.

foma
03-03-2012, 14:14
...С важным дополнением:
-в Финляндии.
Только тут теперь карел останется карелом,благодаря общности языка и культуры ...

+1000! Я только,,ЗА,,!!!

qwe137
03-03-2012, 14:22

3. Если даже его выучишь, от этого лучше жить не станешь - т.е. работу лучше не получишь, никуда с этим языком не уедешь

Я не думаю что у карельского языка есть будущее. На нем , дай бог , будут говорить только энтузиасты , которые готовы потратить много лет жизни на его изучение. С одним карельским в Карелии не выживешь - т.е. надо знать и русский. А зная русский, карельский использовать не будешь.

Так Я и тоже думаю потому-что карельского языка почти неосталось носителей .И Я честно не понимаю почему Финский считают основой хотя Калевала всё писал на карельском !И почему все так прямо на финский подсели может финский диалект произошёл от карельского языка ?.

foma
03-03-2012, 14:25

1. А какой язык не сложный? Это большой труд-учить язык!
2. Сам слышал на протяжении 15 лет. Пряжа,Олонец,Святозеро,Ведлозеро,Каскеснаволок,Маньга, и много где ещё говорят! В больших городах почти нет, но это от бездействия властей! Если-бы правительство было заинтересованно и занималось культивированием языка во всех сферах жизни,то и в городах люди общались-бы.
3. Сейчас ДА! Но Завтра,когда Карелия приобретёт независимость,всё поменяется!

*1*
03-03-2012, 14:33
1. А какой язык не сложный? Это большой труд-учить язык!

Я вот и говорю, зачем молодежи учить трудный ненужный язык если они на русском с детства говорят?

2. Сам слышал на протяжении 15 лет. Пряжа,Олонец,Святозеро,Ведлозеро,Каскеснаволок,Маньга, и много где ещё говорят! В больших городах почти нет, но это от бездействия властей! Если-бы правительство было заинтересованно и занималось культивированием языка во всех сферах жизни,то и в городах люди общались-бы.

Ну то есть ненужный сейчас язык. И, я честно скажу, никто не будет культивировать Карельский язык в России. И даже если карелия отсоединиться, что делать с 96% русскоязычного населения? Насильно заставить учить карельский? Как в Эстонии? Где если не говоришь по эстонски , то ты недочеловек?

3. Сейчас ДА! Но Завтра,когда Карелия приобретёт независимость,всё поменяется!

Эстонский вариант? :) Сомневаюсь что 4% карелоговорящего населения карелии смогут хоть чегото добиться в этом направлении.