View Full Version : Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня
El Sirujano
28-09-2009, 15:29
Скажите, а за Ивана Сусанина тоже извиняться придется ?
(слышал оперу, в которой он предстает абсолютно никудышным, негодным русским гидом-экскурсоводом).
А как иначе? Завёл польских туристов-экстремалов в леса-болота и бросил на произвол судбы. :)
Вот и я о том! :)
Коммунистическая утопическая идея рождена в Головах евреев, воплащена и проплачена евреями.
Лабораторией где утопия пытались воплатить для этих нацистов явилась Россия, наша многострадальная Родина и жертвой стал наш народ.
Я не еврейка, а совсем даже славянистая славянка:))), но меня как-то эта еврейская тема коробит. Перебор уже...
Ollikainen
28-09-2009, 15:32
скажу за себя-мне сколько не предлагай ворованные вещи я их покупать не буду!
Вы способны отличить медный провод,найденный на свалке от медного провода,вырезанного с телефонной линии??
Снимаю шляпу перед вашим талантом!!
и за 18 кагорту 13 римского легиона безвестно погибшую где то на территории нынешней России...
тоже принести извинения...)))
Ну с когортой вопрос темный, она могла и сама заблудиться, без посторонней помощи.
А за Феодосию они перед Генуей извиниться просто обязаны.
А как иначе? Завёл польских туристов-экстремалов в леса-болота и бросил на произвол судбы. :)
...шедших с миссией просвящения диких народов Востока...неся письменность, науки и достижения современной медицины...
с Вашими рекомендациями по ссылкам ознакомиться не успел, но по поводу настоящей переписки остаюсь при своём мнении.Уважаемый Фил, Вы о геноциде в Камбодже в 1975-79 можете ознакомиться здесь: http://www.genocide.ru/lib/genocides/cambojian.htm
В апреле 1975 г. после пятилетней гражданской войны отряды красных кхмеров (военизированные структуры коммунистической партии Камбоджи) взяли под свой контроль...разу же после захвата Пномпеня началось принудительное переселение почти двухмиллионного населения столицы в расположенные в сельской местности особые лагеря для т. н. “трудового воспитания”. Та же участь постигла население других городов страны. людей заставляли работать по двенадцать часов в день без перерывов, с жестким нормированием пищи, в ужасающих санитарных условиях. Как следствие — люди умирали от голода, изнурения и болезней....Красные кхмеры также вели безжалостную борьбу с “пережитками” прошлого..Началось планомерное уничтожение членов религиозных общин, интеллигенции, торговцев, бывших чиновников, а также всех, кто высказывал хоть малейшее несогласие с политикой красных кхмеров. ..В 1999 г. по обвинению в совершении преступлений против человечности были арестованы двое лидеров красных кхмеров, но из-за разногласий с ООН только в октябре 2004 г. в Камбодже был окончательно принят закон об организации специальных трибуналов по геноциду 1975 – 1979 гг. Однако процессы над обвиняемыми все еще не начались...
Почитали? Вот и ответьте, в чём Вы видите разницу между геноцидом оккупантов в Польше и геноцидом в Камбодже?
Вы способны отличить медный провод,найденный на свалке от медного провода,вырезанного с телефонной линии??
Снимаю перед вашим талантом!!
мало ли что и как у меня валяется во дворе!
кому свалка, а кому и хранилище на открытом воздухе!
*сначала срезали кабель, а потом на свалке оприходовали-и что? уже не ворованное считается?
**могу даже подобрать сечение соответствующее потребителю...))) и не только медь...
Я не еврейка, а совсем даже славянистая славянка:))), но меня как-то эта еврейская тема коробит. Перебор уже...
Советую укреплять свой иммунитет к темам, вникая в суть. Нет плохих тем в демократических и честных кругах. Называйте вещи своими именами и всем станет легче. Все темы имеют право на озвучивание.
А если нет, то кто же есть? Перечислите пожалуйста.В Рос. империи все были великороссами. А в 20-х большевики придумали, что все должны самоопределиться в национальности. Вы вот из чего вывели свою национальность из массы россиян?
Из советского паспорта предков??)) Ага...бааальшой генетический докУмент :D ;)
Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :spy:
Можете без эмоций логично объяснить, как Вам так удаётся вычислить этническую принадлежность внутри России, если никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :)
Поподробнее вот об этом можно? " из хазар-иудеев". Поговорим.
Это что, родная тема "казачек"? :canabis:
http://new.chronologia.org/volume2/gost02.html
Мнение о родстве летописных козар или казар (напомню, что именно так именуются в документах хазары) и казаков высказывались уже давно.
Уважаемый Фил, Вы о геноциде в Камбодже в 1975-79 можете ознакомиться здесь:
Почитали? Вот и ответьте, в чём Вы видите разницу между геноцидом оккупантов в Польше и геноцидом в Камбодже?
спасибо за рекомендацию.
про Камбоджу читать не буду, потому как это не изменит моего мнения по Польше.
В Рос. империи все были великороссами. А в 20-х большевики придумали, что все должны самоопределиться в национальности. Вы вот из чего вывели свою национальность из массы россиян? Из советского паспорта предков - бааальшой генетический докУмент :D ;) Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :spy:
Уважайте роды, культуру и языки как евреев, чувашей, мордвинов и долее по списку.
Они вас сами расскажут кто они. А откуда они знают кем они являются, чей их род? От родителей, естественно. Из уст в уста...издревле... Я знаю то что знаю + самоощущение. Ну не знаю я ничего о примесях. А значит самосознание определяет моё сознание. А как у вас обстоят дела с этим делом?
Откуда Вы решили что вы полячка, а не еврейка с терриотрии Польши? Ведь это вполне возможно на практике.
Стыдно признаться, но у меня и поляки в роду имеются ... Но эти польские претензии уже достали...
*а про геноцид Сусаниным мирных польских туристов я еще где-то тут на второй странице упоминала...
:)
про Камбоджу читать не буду, потому как это не изменит моего мнения по Польше.Чем же Вам Камбоджа не угодила? Или к Польше что-то личное? :lady:
Очередник
28-09-2009, 16:00
хорошо!надо будет обдумать об извинениях...
но только в случае если Эстония вернет обратно цвет. металлы вывезенные из России в 90-х...
Gordon , цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы. Может среди этих фирм и были эстонскии предприниматели, но сбор уварованной меди и бронзы на территории России и её продажу осуществляли не эстонцы
Все претензии, когда у меня в 90гг на даче даже проводку в доме сняли, я предъявляю только к России.
Стыдно признаться, но у меня и поляки в роду имеются ... Но эти польские претензии уже достали...:)Ну это Вам ещё надо доказать. Может, черемисы с бурятами - Ваши предки. Как Вы докажите? По советском паспорту? Как Вы свою этническую принадлежность вычислили?
Gordon , цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы. Может среди этих фирм и были эстонскии предприниматели, но сбор уварованной меди и бронзы на территории России и её продажу осуществляли не эстонцы
Все претензии, когда у меня в 90гг на даче даже проводку в доме сняли, я предъявляю только к России.
так мы и согласились на поправку-одни воровали...а другие перепродавали наворованное!)))
откуда известно что не цельно было заказано Эстонией сие срезание кабелей в России?
как получилось что именно Эстония стала экспортером №1 цветных металлов в Западную Европу?
*я целые районы в России видел как без электричества, так и без телефонной связи...
**повторюсь-если у меня даже есть возможность своровать че нить-это не может заставить меня воровать...
В Рос. империи все были великороссами..... никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :)
Ну откуда вы это взяли!!! Ну не было одной графы "национальность", Но были "вероисповедание" и "язык". И не "все" были великороссами... Что за.....!
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
, цветмет из России в Эстонию вывозили российскии фирмы.
Но на одно их первых мест в мире по экспорту (ре-экспорту) цветмета в начале 90-х вышла именно Эстония как государство... А уж на каком языке лепили этикетки те, кто это экспортировал...
Но на одно их первых мест в мире по экспорту (ре-экспорту) цветмета в начале 90-х вышла именно Эстония как государство... А уж на каком языке лепили этикетки те, кто это экспортировал...
да и на сегодняшний день достаточно в гугле набрать цветные металлы...там почему то везде Эстония загорается...)))
Ну это Вам ещё надо доказать. Может, черемисы с бурятами - Ваши предки. Как Вы докажите? По советском паспорту? Как Вы свою этническую принадлежность вычислили?
Да я и калмыками не погнушаюсь... Лишь бы люди были хорошие...
*вероисповедание+родной язык+место/регион жительства = этническая принадлежность лично моих прадедов. Подойдет?
Чем же Вам Камбоджа не угодила? Или к Польше что-то личное? :lady:
ничего личного.
мы пообщались с Вами по поводу рекомендованной Вами статьи в подтверждение Вашего утверждения про геноцид.
считаю, что в данном случае Ваши слова про геноцид не подтверждаются данной Вами ссылкой.
т.о. образом для обоснования всего говоримого выбирайте более корректные ( в данном случае для себя ) ссылки.
про Камбоджу читать не буду ( о чём уже говорил ) не потому, что она " не угодила ", а потому как не хочется.
с уважением.
Советую укреплять свой иммунитет к темам, вникая в суть. Нет плохих тем в демократических и честных кругах. Называйте вещи своими именами и всем станет легче. Все темы имеют право на озвучивание.
Демократический и честный форум ограничен его правилами.:)
Я читала Бегунова Ю.К. и статистику знаю.:)
Очередник
28-09-2009, 16:14
Какое преступление!!Вы совсем не знаете етой истории??Будки занимаюиеся скупкой лома цветных металлов стояли по всей России,там никто особо незаморачивался проис хождением лома - телефонные провода ли ето или кладбищенская ограда....или медьные таблички с памятника героям войны....годилось всё...народ сидел по многу месяцев без зарплаты -за выходные можно было наковырять на полмесяца....
....После етого цветметаллы совершенно легеально вывозились в Прибалтику....откуда везли подержанные авто...
Да ето скупка краденного,но на первом етапе в России не хотели замечать ,что металл краденный,а на втором,в Естонии ,могли етого попросту и незнать...
Немного поправлю, вывозились по подложным документам, либо контробандно.
Но могу порадоваться, что сейчас в России пунктов приёма краденного уже и не найти. Сужу только по тому. что нет их теперь на каждом углу как раньше.
Но вот Ollikainen могу немного огорчить, сейчас вторцветмет ребятам из Эстонии легче вывозить из Финляндии. Вывоз конечно не тоннами, а килограммами в багажниках машин на пароме в частном порядке. Но это настораживает, как там дальше будут события развиваться.
И это не голословно. На форуме уже была недавно тема об этом, но зачахла.
Мне несколько раз приходилось видеть кучи содранной оплётки с проводов в лесопарковой зоне Хельсинки. Рядом располагались стройки. Мне даже пофиг, что воруют, но за леса обидно, ведь не сгниют эти кучи пластика в лесу.
Foreigner
28-09-2009, 16:18
СССР. Забыли?
Присоединение Прибалтики к СССР (1940) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BA_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0
По-моему, в статье довольно ясно написано, что как Европа так и США считают присоединение Прибалтики к СССР насильственным, но Россия почему-то даже сейчас настаивает, что все было легально не смотря на то, что пакт МОлотова-Риббентроппа осудили:
16 сентября 2008 года Сенат США единогласно утвердил резолюцию, в которой заявлено о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии.
«Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной… США никогда не признали эту незаконную и насильственную оккупацию, и последующие президенты США сохраняли непрерывавшиеся дипломатические отношения с этими странами в течение всей советской оккупации, никогда не признав их в качестве „советских республик“»[64]
В 1960 и 2005 годах Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию.[11] В 1983 и 2005 годах Европейский парламент осудил его, характеризовав период вхождения этих государств в состав СССР как советскую оккупацию.[12][13]
Европейский суд по правам человека вынес следующее решение по событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9):
«Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953»[4].
Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Кто-нибудь может мне побъяснить как присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права, если совершено это было насильно?
От родителей, естественно. Из уст в уста...издревле... Я знаю то что знаю + самоощущение. Ну не знаю я ничего о примесях. А значит самосознание определяет моё сознание. . .А как у вас обстоят дела с этим делом?Ну вот - о примесях не знаете, а как же Вы ратуете за чистоту "русской" крови (?)
И не Вы одна, а все такие "чистокровные русские" - поверьте.
Родители не могли ничего знать об этнической принадлежности великороссов, потому что при царе, как и сейчас в Финляндии, никогда не регистрировалась этническая принадлежность. А простонародье очень долго не имело даже фамилий. И вот в таких условиях в 1920-х большевики придумали этническую принадлежность.
У меня обстоят дела так же, как и у всех. Ориентируюсь на советские паспорта и фамилии бабушек-дедушек, на вероисповедание прапредков.
Демократический и честный форум ограничен его правилами.:)
Я читала Бегунова Ю.К. и статистику знаю.:)
Укажите какими?
О всех народах можно говорить, так же как и о русских. Или вы иного мнения?
для обоснования всего говоримого выбирайте более корректные ссылки..про Камбоджу читать не буду Значит, дело не в моих ссылках, а в Вашем "буду-не-буду" читать. :D
Foreigner
28-09-2009, 16:22
Нет такой национальности: русский. Это прилагательное.
Я думаю, что не меньше 100 миллионов человек поспорило бы с вами о том, есть ли такая национальность или нет. Да, русский - это прилагательное, но тем не менее так называют жителей России которые составляют большинство населения страны.
do_scrum
28-09-2009, 16:23
Я все-таки не об этом, а о том, что большевики, во главе которых в первую очередь стоял Ленин, хотели создать общество где все живут по указке, где все думают одинаково. Они прекрасно понимали, что это невозможно без огромных жертв, но тем не менее их это не смущало и они убивали людей миллионами. Это и является их главным преступлением.
Понятие справедливости, оно очень субьективное. Вот сейчас бывшие республики хотят денюжек от России за то, что СССР над ними измывался. Голодьба следовала такой же логике. Раз богатенький, значит бедных имел или ты или твои предки. Значит либо все сам отдашь и мы подумаем, что с тобой делать, либо пустим по кругу. Те, кто сопротивлялся, тех убивали. Разумеется, когда мясорубка уже стоит, туда начали спихивать и тех, кто просто
мешался или у кого жена красивая.
Кстати, а когда сильного смущало отиметь слабого? Даже сегодня, несмотря на ООН и вся прочую мешуру, суверенное государство может быть подвергнуто "освободительной" операции.
Дело в том, что помимо террора на территории России, они тоже самое хотели учинить и у нас в Эстонии но в 1918-1920 годах получили по зубам. А в 1940 году Сталин просто взял реванш.
Значит, голодранцев в Эстонни было недостаточно в 20-е годы. Любая революция операется или окупация на опеределенные слои населения. Если таковых нет, вя затея проваливается.
Очередник
28-09-2009, 16:23
так мы и согласились на поправку-одни воровали...а другие перепродавали наворованное!)))
откуда известно что не цельно было заказано Эстонией сие срезание кабелей в России?
как получилось что именно Эстония стала экспортером №1 цветных металлов в Западную Европу?
*я целые районы в России видел как без электричества, так и без телефонной связи...
**повторюсь-если у меня даже есть возможность своровать че нить-это не может заставить меня воровать...
Gordon , всё это верно, сидеть на нарах должны как и продавец, так и покупатель.
Но почему же в то время российское законодательство не сделало "железный занавес" для таких вывозов цветметалла?
Более винить в этом воровстве стоит не покупателя, а продавца.
ЗЫ. в те года Эстония была не под №1, а в списке ведущих по экспорту меди в Европе.
Yanychar
28-09-2009, 16:24
Я думаю, что не меньше 100 миллионов человек поспорило бы с вами о том, есть ли такая национальность или нет. Да, русский - это прилагательное, но тем не менее так называют жителей России которые составляют большинство населения страны.
Жители России называются россиянами. :)
ЗЫ.
Ollikainen
28-09-2009, 16:26
В Рос. империи все были великороссами. А в 20-х большевики придумали, что все должны самоопределиться в национальности. Вы вот из чего вывели свою национальность из массы россиян?
Из советского паспорта предков??)) Ага...бааальшой генетический докУмент :Д ;)
Как Вы докажите, что Вы по крови не чувашка, не еврейка, не мордовка? :спы:
Можете без эмоций логично объяснить, как Вам так удаётся вычислить этническую принадлежность внутри России, если никто при царе не регистрировал эту этническую принадлежность великороссов. :)
Это что, родная тема "казачек"? :цанабис:
хттп://нещ.чронологиа.орг/волуме2/гост02.хтмл
Были и малороссы и грузины и финны.....не выдумывайте...
По-моему, в статье довольно ясно написано, что как Европа так и США считают присоединение Прибалтики к СССР насильственным, но Россия почему-то даже сейчас настаивает, что все было легально не смотря на то, что пакт МОлотова-Риббентроппа осудили:
16 сентября 2008 года Сенат США единогласно утвердил резолюцию, в которой заявлено о том, что Россия должна признать незаконность советской оккупации Латвии, Литвы и Эстонии.
«Конгресс просит президента США и госсекретаря США призвать правительство Российской Федерации признать, что советская оккупация Латвии, Эстонии и Литвы в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа в течение последующих 51 года была незаконной… США никогда не признали эту незаконную и насильственную оккупацию, и последующие президенты США сохраняли непрерывавшиеся дипломатические отношения с этими странами в течение всей советской оккупации, никогда не признав их в качестве „советских республик“»[64]
В 1960 и 2005 годах Совет Европы в своих резолюциях характеризовал вхождение прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственную инкорпорацию и аннексию.[11] В 1983 и 2005 годах Европейский парламент осудил его, характеризовав период вхождения этих государств в состав СССР как советскую оккупацию.[12][13]
Европейский суд по правам человека вынес следующее решение по событиям 1939—1991 годов (14685/04, PENART v Estonia, стр 8-9):
«Суд отмечает, что Эстония потеряла независимость в результате Договора о ненападении между Германией и СССР (известного также как Пакт Молотова-Риббентропа), заключённого 23 августа 1939 года, и дополнительных секретных протоколов. Вслед за ультиматумом о размещении в Эстонии советских военных баз в 1939, в июне 1940 года произошёл ввод крупных сил советской армии. Законное правительство было свергнуто, и советское правление было установлено силой. Тоталитарный коммунистический режим Советского Союза провёл широкие и систематические акции против населения Эстонии, включая, например, депортацию 10 тыс. человек 14 июня 1941 и более 20 тыс. человек 25 марта 1949 года. После Второй мировой войны десятки тысяч человек ушли в леса с целью избежать репрессий со стороны советских властей. Часть из них активно сопротивлялась оккупационному режиму. Согласно данным органов безопасности, около 1500 человек были убиты и почти 10 000 арестованы в период движения сопротивления 1944—1953»[4].
Официальная позиция МИД России заключается в том, что присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права по состоянию на 1940 год, а также что вхождение этих стран в соcтав СССР получило официальное международное признание. Эта позиция основывается на de facto признании целостности границ СССР на июнь 1941 года на Ялтинской и Потсдамской конференциях государствами-участниками, а также на признании в 1975 году нерушимости европейских границ участниками Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
Кто-нибудь может мне побъяснить как присоединение стран Прибалтики к СССР соответствовало всем нормам международного права, если совершено это было насильно?
Ну, раз Россия так считает, то все остальные сосут леденцы, если изменить ничего не могут.
Логично?
Foreigner
28-09-2009, 16:30
ну если я заговорю на английском и буду считать себя англичанином-это не повод считать, что так оно и есть на самом деле!)))
*довольно вольная трактовка Ленинской теории...
вообще то она на самом деле основывается на более ранних трудах обществоведов и философов...
наверно не стоит приписывать Ленину то что он не говорил(писал)...
или пишите с поправкой-"в моем понимании и основываясь на следующих трудах вышеупомянутого человека-..."...
Если ты родишься и вырастешь в Англии, ты будешь англичанином т.к. будешь говорить по-английски и иметь английский менталитет.
Моя трактовка очень точная. То, что делали большевики в России - это именно, то как Ленин видел борьбу с буржазией и всеми остальными, кто был несогласным в построении тоталитарного государства. "Ранние труды оществоведов и философов" здесь не причем. Варварство и бандитизм большевиков не имеет ничего общего с утопической идеей коммунизма.
Значит, дело не в моих ссылках, а в Вашем "буду-не-буду" читать. :D
позволю напомнить Вам тему ветки:
Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня
п.с.
если Вам интересна Камбоджа, формируйте новую ветку.
будет скучно - загляну.
Да я и калмыками не погнушаюсь... Лишь бы люди были хорошие...
*вероисповедание+родной язык+место/регион жительства = этническая принадлежность лично моих прадедов. Подойдет? :)Дело не во мне, а в чистоте русской крови. Вы что не понимаете, что Black (и иже с нею) вычисляют виновных за геноцид по этнической принадлежности. Вот я и спрашиваю, как "чистых" от "грязных" отличить.
Gordon , всё это верно, сидеть на нарах должны как и продавец, так и покупатель.
Но почему же в то время российское законодательство не сделало "железный занавес" для таких вывозов цветметалла?
Более винить в этом воровстве стоит не покупателя, а продавца.
ЗЫ. в те года Эстония была не под №1, а в списке ведущих по экспорту меди в Европе.
потому и отнесли к разряду преступлений и вора и скупщика!)))
*кого винить первым-не так принципиально.../тут вопрос был об извинениях России перед Эстонией.../из 2-х воров смысла нет выбирать меньшего...вор есть вор...
**"в первых номерах"-так подходит?
тока вот месторождения я никак не могу найти на карте Эстонии рудных...
do_scrum
28-09-2009, 16:34
А кто может обьяснить нормами международного права колониальную политику Европейцев (ведь именно из-за передела колоний начался весь сыр бор приведший к двум мировым войнам). Может первая мировая война была в рамках права? Как на счет иностранной интервенции в СССР?
Вообще, что такое - международное право. это правила игры - не больше. Тот, кто нарушает правила, тот, теоретически, может получить по шапке. Все становится сложнее, когда нарушитель силен. Еще сложнее, когда в соблюдении прав заинтересованны только пешки, а все остальные играют в свои политические игры.
Если ты родишься и вырастешь в Англии, ты будешь англичанином т.к. будешь говорить по-английски и иметь английский менталитет.
Простите, а это только воздух Англии так влияет? А то что-то мне кажется, не вы ли писали на прошлой неделе, что русские, родившиеся и выросшие в Эстонии, все равно русские, хоть и говорят по-эстонски, но имеют "советский менталитет"- ???
позволю напомнить Вам тему ветки:
Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня
если Вам интересна Камбоджа, формируйте новую ветку.
будет скучно - загляну.Проблема в том, что Вы не понимаете, что такое геноцид в понимании мировой общественности. Вот я Вам и стала приводить аналогичные примеры, чтобы Вы разобрались с понятием геноцид.
Ну вот - о примесях не знаете, а как же Вы ратуете за чистоту "русской" крови (?)
Вы охаяли меня сейчас! Сознательно или бессознательно? Где я хоть словом ратую "за чистоту русской крови. Вы кривду пытаетесь выдать за правду? Не вкладывайте мне в рот свои слова и бредовые домыслы. Это ваша проблема, но не моя.Это ваш взгляд ,а не мой. Ай не хорошо, милая.
Foreigner
28-09-2009, 16:36
– В 90-е годы одним из крупнейших экспортеров цветных металлов стала Эстония.
http://www.sovetnikprezidenta.ru/59/8_region.html
Экспортировать металл и вывозить его из России по-моему очень разные вещи. ;) Тот факт, что металл был российский, я думаю тебе надо в первую очередь предъявлять претензии своим ворам, если конечно металл был ворованым, а если все оформлено было законно, то какие у тебя вообще претензии?
Проблема в том, что Вы не понимаете, что такое геноцид в понимании мировой общественности. Вот я Вам и стала приводить аналогичные примеры, чтобы Вы разобрались с понятием геноцид.
позволю возразить: у меня нет проблем в том, как я понимаю геноцид применительно к Польше.
Ваши усилия оказались напрасны.
с уважением.
Были и малороссы и грузины и финны.....не выдумывайте...Что значит были? Вы подданство от этнической принадлежности отличаете или нет?
В Финляндии у не-финнов тоже дети рождаются, но их этническая принадлежность не регистрируются (только родной язык и подданство), так же, как и при царе.
Вот документы дореволюционного образца.
Где Вы видите сведения об этнической принадлежности этого крестьянина Рылкова? Нигде!
http://www.doukhobor.org/Internal-Passport.jpg
http://www.doukhobor.org/Internal-Passport.jpg
http://data2.collectionscanada.gc.ca/e/e246/e006149077-v8.jpg Опросный лист дореволюционного формата:
http://data2.collectionscanada.gc.ca/e/e246/e006149077-v8.jpg
Моя трактовка очень точная. То, что делали большевики в России - это именно, то как Ленин видел борьбу с буржазией и всеми остальными, кто был несогласным в построении тоталитарного государства. "Ранние труды оществоведов и философов" здесь не причем. Варварство и бандитизм большевиков не имеет ничего общего с утопической идеей коммунизма.
* значит негры живущие в Англии обладают английским менталитетом и их можно считать англичанами?
** Латы́шские стрелки́ (лтш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию.
/это про варварство и бандитизм/
***ну не думаю что будет правильным считать идеи коммунизма утопическими...)))
еще Ленин В.И. говаривал что не надо его труды воспринимать как догму...типа надо ее дорабатывать с применением к текущему моменту...)))
Что значит были? Вы подданство от этнической принадлежности отличаете или нет?
В Финляндии у не-финнов тоже дети рождаются, но их этническая принадлежность не регистрируются (только родной язык и подданство), так же, как и при царе.
Где Вы видите сведения об этнической принадлежности этого крестьянина Рылкова? Нигде!
можно попросить чуть картинки уменьшать?а то у меня сейчас чуть инфаркт не случился!)))
WattRuska
28-09-2009, 16:50
Насчет воздуха в Англии. Все помнят, что сказал Андерсен, проживший жизнь во Франции? - Я датчанин!
Пример можно трактовать как угодно. Знаю случаи, когда на этот пример народ обиделся. Если кто хочет, расскажу, но дело не в этом.
Просто, а скажите, умы форума, что мы тут отстаиваем? А как относиться в такой вот реалии - человек по национальности карел, половина родни родились в Карелии, половина - в Финляндии. Дальше. Какая-то часть была репрессирована Сталиным, какая-то часть родни - убита на войне.
В роду много лингвистов и пр. работников пера и лиры:). В настоящее времы кто-то из родни живет в Карелии, кто-то в России, кто-то в Финляндии.
Вопрос знатокам.
Ну и что, кого надо ненавидеть? Русских? Финнов? немцев? эстонцев? поляков? тунгусов? племя тумба-юмба? все 60 и более лет? и бегать в плакатами, бомбами, и пр. - ага, вы на нас напали, вы нас в тюрьме гноили, вы у нам кусок земли оттяпали... и пр...
Я уже одним так и сказала - Я оттяпала?? ))) Подите нафик!!)))
Хорошее есть финское слово - saivartelu, не будем же им заниматься. ЛЮбимое занятие как во время, так и в постсоветское время - выяснять, кто виноват, поиски стрелочников - нац. вид спорта. И? And? Почему-то все знают, как не надо и ругают это " не надо", а как надо - никто не знает, более того, даже если и знает, то не делает. А зачем!
И - как в той сказке - "А мы сидим - и знаем!! Ждут нас превращения!!!"
Экспортировать металл и вывозить его из России по-моему очень разные вещи. ;) Тот факт, что металл был российский, я думаю тебе надо в первую очередь предъявлять претензии своим ворам, если конечно металл был ворованым, а если все оформлено было законно, то какие у тебя вообще претензии?
ну я вроде как уже пояснял Очереднику все по пунктам...там все таки лучше поглядеть , чтоб избежать повторений...
Foreigner
28-09-2009, 16:54
Ну вот и чудненько, вот и разобрались: в 1939 году СССР восстановил историческую справедливость, вернув в состав империи те земли, которые по недосмотру временно освободились в 1917... Ну типа поиграли в свободу - и будет... домой пора...
Нет, не по недосмотру, а в ходе военных действий, после чего был подписан Тартуский Мирный Договор по которому Советская Россия отказывалась от каких-либо прав или посяганий на Эстонию и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. :)
WattRuska
28-09-2009, 16:56
Ну про экспорт металла - я и на Украине видела примеры. Едешь по городу - а канализационных люков = нет!! Просто нет! Они сняты! И даже заборчиков нет, которые выставляют ремонтники. Водитель такси объяснил - это воруют и сдают в металлолом.
Ага, а если ночью ехать, и ты не местный?:)) Ну, умельцы!
Насчет воздуха в Англии. Все помнят, что сказал Андерсен, проживший жизнь во Франции? - Я датчанин!
Пример можно трактовать как угодно. Знаю случаи, когда на этот пример народ обиделся. Если кто хочет, расскажу, но дело не в этом.
Просто, а скажите, умы форума, что мы тут отстаиваем? А как относиться в такой вот реалии - человек по национальности карел, половина родни родились в Карелии, половина - в Финляндии. Дальше. Какая-то часть была репрессирована Сталиным, какая-то часть родни - убита на войне.
В роду много лингвистов и пр. работников пера и лиры:). В настоящее времы кто-то из родни живет в Карелии, кто-то в России, кто-то в Финляндии.
Вопрос знатокам.
Ну и что, кого надо ненавидеть? Русских? Финнов? немцев? эстонцев? поляков? тунгусов? племя тумба-юмба? все 60 и более лет? и бегать в плакатами, бомбами, и пр. - ага, вы на нас напали, вы нас в тюрьме гноили, вы у нам кусок земли оттяпали... и пр...
Хорошее есть финское слово - saivartelu, не будем же им заниматься. ЛЮбимое занятие как во время, так и в постсоветское время - выяснять, кто виноват, поиски стрелочников - нац. вид спорта. И? And? Почему-то все знают, как не надо и ругают это " не надо", а как надо - никто не знает, более того, даже если и знает, то не делает. А зачем!
ну на самом деле это трезвый самый комментарий к теме...
если от воспоминаний жизнь бы становилась лучше-может и стоило бы бить всех по очереди...
но пока в основном какие то политические розыгрыши...типа-вы ударили моего 5-ти юрдного прадедушку в 1356-м году и теперь я должен вас уничтожить...
Золотые слова!!!
....Советская Россия .... получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. :)
То есть за свободу Эстонии Россия сама себе и заплатила?
Вы за руками-то... следите...
Нет, не по недосмотру, а в ходе военных действий, после чего был подписан Тартуский Мирный Договор по которому Советская Россия отказывалась от каких-либо прав или посяганий на Эстонию и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота. :)
По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота.
*так наверно поточнее...а то не сразу понятно кто получил бабки...)))
**вспомнил как они назывались- "Эстонские красные стрелки"
а то я все время их с латышами путаю...)))
WattRuska
28-09-2009, 17:04
ну на самом деле это трезвый самый комментарий к теме...
если от воспоминаний жизнь бы становилась лучше-может и стоило бы бить всех по очереди...
но пока в основном какие то политические розыгрыши...типа-вы ударили моего 5-ти юрдного прадедушку в 1356-м году и теперь я должен вас уничтожить...
Да потому что достали уже с этими околоисторическими склоками. Неконстуктивно все это, господа!
Foreigner
28-09-2009, 17:07
Ну вот вы и указали. Но он не был русом! ;)
Тобишь какие интересы могли быть у еврея-калмыка-чуваша? Такие же ли как у руса?
Вот что говорил о Ленине Бунин:
"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"
"Остапа несло" (с).
Господа, не ведитесь на тексты Jade. Она этой тематикой занимается на работе и подбирает фактуру так, чтобы проповедовать свои весьма спорные идеи. Те самые, которые тут разбил в пух и прах другой научный работник, более опытный и излагающий материал более логично. Будет время - раскопаю в архивах форума, если другие раньше не поинтересуются.
Как и обещал, вспомнил того юзера и нашел одну из дискуссий:
ttp://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1629793&postcount=108
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1633753&postcount=131
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1638237&postcount=167
Так что мэм всё запускает по кругу.
Полное фиаско.
обратите, уважаемый, на следующий материал ( ссылку на него уже делал, но для Вас - повторю ):
Игорь Павловский: Юрьевский оффшор: Цена эстонского мира
http://www.regnum.ru/news/948103.html
п.с.
расскажите потом, что там не так
Foreigner
28-09-2009, 17:17
идеи о мировой революции все таки не совсем характерны русам...)))
другое дело-идеи о всеобщем равенстве и братстве!
Именно эту идею и преследовала советская Россия! Идея равенства и братства же родилась еще до этого. Достаточно вспомнить французскую революцию и чем она окончилась. Кстати совки хотели не равенства, а лишь забрать все у богатых. Посмотри на Зимбабве - это современные коммунисты.
Foreigner
28-09-2009, 17:24
Я лукавлю?! Ха! В имперской России во главе империи был немецкий Род. После революции в СССР был у власти коммунистический интернационал возглавляемый евреями в основном и грузином,украинцами, поляками, латышами и прочая... Все эти "до" и "после" могли как-то представлять интересы простого народа по роду иного чем они сами? Нет. У русов до сих пор нет соей народной власти,которая бы представляла их интересы. Так же народ этот даже не признан, что он в России существует.
С вашими идеями надо вступать в общество "Память". :)
Foreigner
28-09-2009, 17:28
Вот и я о том! :)
Коммунистическая утопическая идея рождена в Головах евреев, воплащена и проплачена евреями.
Лабораторией где утопия пытались воплатить для этих нацистов явилась Россия, наша многострадальная Родина и жертвой стал наш народ.
"Как и всем остальным национал-патриотическим организациям, «Памяти» всегда была свойственна крайняя степень ксенофобии и антисемитизма, а также убеждение в существовании «жидомасонского заговора» против России и русского народа."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F
Как и обещал, вспомнил того юзера и нашел одну из дискуссий:
ttp://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1629793&postcount=108
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1633753&postcount=131
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1638237&postcount=167
Так что мэм всё запускает по кругу.
Полное фиаско.Вы сами-то поняли, что запостили? Мы с ним спорили о том, с какого года московиты стали называться русскими.
Прочитайте внимательно http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1638237&postcount=167 - этот оппонент пишет, что "московиты" становятся анахронизмом, русские используются как синоним. издержки переходного периода.
В этой ветке мы совсем о другом говорили - Вы что разницы не видите?
Foreigner
28-09-2009, 17:43
Понятие справедливости, оно очень субьективное. Вот сейчас бывшие республики хотят денюжек от России за то, что СССР над ними измывался. Голодьба следовала такой же логике. Раз богатенький, значит бедных имел или ты или твои предки. Значит либо все сам отдашь и мы подумаем, что с тобой делать, либо пустим по кругу. Те, кто сопротивлялся, тех убивали. Разумеется, когда мясорубка уже стоит, туда начали спихивать и тех, кто просто
мешался или у кого жена красивая.
Кстати, а когда сильного смущало отиметь слабого? Даже сегодня, несмотря на ООН и вся прочую мешуру, суверенное государство может быть подвергнуто "освободительной" операции.
Значит, голодранцев в Эстонни было недостаточно в 20-е годы. Любая революция операется или окупация на опеределенные слои населения. Если таковых нет, вя затея проваливается.
Да, у нас их было меньше т.к. Эстония была более развита, а население более грамотным. А большевики же обманули российских крестьян - они обещали им землю и крестьяне перехoдили на сторону большевиков, а в итоге всех запрягли в колхозы. Если появлялись недовольные - ссылали в лагеря.
Справедливость может быть там, где есть закон защищающий частную собственность и человеческий труд. В советское время этого не было - ни частной собственности, а за труд платили копейки.
Foreigner
28-09-2009, 17:46
Жители России называются россиянами. :)
ЗЫ.
Большая часть населения России называется русскими. :) Вот взять нынешнего президента и премьера, они по-твоему нерусские? :)
Foreigner
28-09-2009, 17:47
Ну, раз Россия так считает, то все остальные сосут леденцы, если изменить ничего не могут.
Логично?
В этом и проблема отношений России с остальным миром.
Foreigner
28-09-2009, 17:55
А кто может обьяснить нормами международного права колониальную политику Европейцев (ведь именно из-за передела колоний начался весь сыр бор приведший к двум мировым войнам). Может первая мировая война была в рамках права? Как на счет иностранной интервенции в СССР?
Вообще, что такое - международное право. это правила игры - не больше. Тот, кто нарушает правила, тот, теоретически, может получить по шапке. Все становится сложнее, когда нарушитель силен. Еще сложнее, когда в соблюдении прав заинтересованны только пешки, а все остальные играют в свои политические игры.
А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря anglo-indian, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. С Россией же всегда было наоборот, везде куда приходила Россия, начинался беспорядок. В этом величайшая разница между западно-европейским колониализмом, и анархическим российским.
Иностранная интервенция в СССР - это неудавшаяся попытка Запада спасти Россию от большевиков.
Foreigner
28-09-2009, 17:59
Простите, а это только воздух Англии так влияет? А то что-то мне кажется, не вы ли писали на прошлой неделе, что русские, родившиеся и выросшие в Эстонии, все равно русские, хоть и говорят по-эстонски, но имеют "советский менталитет"- ???
Я ничего подобного не писал. Это сами русские родившиеся в Эстонии считают себя русскими и скорее всего имеют частично советский менталитет т.к. учились в русских школах где преподавали советские учителя.
И да, Английский воздух влияет - я многие вещи переосмыслил прожив здесь достаточно лет. :)
В этом и проблема отношений России с остальным миром.
Это не проблема отношении России с остальным миром.
Россия сеичас честна, как никогда. И - невоинственна, как всегда.
Это проблема исключительно тех людеи, и государств, кто считает, или показывает, что так считает, что эта проблема существует.
Вновь вспоминается басня про Моську.
Только теперь она даже не лает, а еле сипит откуда-то из-под полы.
Foreigner
28-09-2009, 18:20
* значит негры живущие в Англии обладают английским менталитетом и их можно считать англичанами?
** Латы́шские стрелки́ (лтш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию.
/это про варварство и бандитизм/
***ну не думаю что будет правильным считать идеи коммунизма утопическими...)))
еще Ленин В.И. говаривал что не надо его труды воспринимать как догму...типа надо ее дорабатывать с применением к текущему моменту...)))
Их не просто можно считать англичанами - их считают англичанами! Британские газеты, скажем, гонщика Льюиса Хамильтона называют не иначе как the Englishman. Он родился и вырос в Англии, если он не англичанин, то кто он? Да, у него отец откуда-то из карибских островов - это его heritage, наследие, но он англичанин.
Латышские стрелки - наиболее боеспособные войска большевиков, ок. И что дальше? Вы в чем их собственно обвинянете?
Foreigner
28-09-2009, 18:29
Вопрос знатокам.
Те, кто с молоком впитал в себя советскую идеологию и советское восприятие истории (читайте лжеистория), а теперь русский национализм, пытаются доказать непричастие русских (основного народа России), в преступлениях советского режима и свалить вину на евреев и жидомасонский заговор. То есть таким образом полностью отказываясь от политических действий страны, которой называют Родина.
Foreigner
28-09-2009, 18:32
То есть за свободу Эстонии Россия сама себе и заплатила?
Вы за руками-то... следите...
Я сегодня болею, горло болит и температура. :) Видать что-то напутал. Советская Россия дала Эстонии 11 тонн золота. :)
никто при царе не регистрировал этническую принадлежность великороссовНу откуда вы это взяли! Ну не было одной графы "национальность", Но были "вероисповедание" и "язык". И не "все" были великороссами... Что за.....!
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
:)Я взяла оттуда, откуда и Вы, поэтому и спрашиваю, как русские свою этническую принадлежность устанавливают, если при царе только язык и вероисповедание подданных Рос. империи регистрировались (как и до сих пор в Финляндии).
Какой национальности/этнической принадлежности, по-вашему, был при царе крещёный калмык, бурят, еврей, татарин и т.д., говорящий на родном русском? Русским.
Foreigner
28-09-2009, 18:37
По Тартускому миру Эстония освобождалась от каких-либо обязательств перед Россией, от долгов царского правительства и получала из золотого запаса России 11,6 тонны золота.
*так наверно поточнее...а то не сразу понятно кто получил бабки...)))
**вспомнил как они назывались- "Эстонские красные стрелки"
а то я все время их с латышами путаю...)))
Я по-моему достаточно точно все написал. Россия признав независимость Эстонии тем самым выразила свой отказ от каких-либо претензий на территорию Эстонии. Но в 1940 году тем не менее произошла военная оккупация инасильственное присоединение Эстонии к СССР.
partiisan
28-09-2009, 18:39
Ты так до сих пор ещё не понял, что Дзержинский русский, хоть и поляк по происхождению.
Это как, русский поляк что ли? Ну ты брат загнул, тут без бутылки не обошлось :xdrinkers
А Бронштейн (Троцкий) или Джугашвили (Сталин) тоже русские?
partiisan
28-09-2009, 18:42
Я по-моему достаточно точно все написал. Россия признав независимость Эстонии тем самым выразила свой отказ от каких-либо претензий на территорию Эстонии. Но в 1940 году тем не менее произошла военная оккупация инасильственное присоединение Эстонии к СССР.
Эстонцы вонзив нож в спину армии Юденича, сами себе подписали приговор.
Это как, русский поляк что ли? Ну ты брат загнул, тут без бутылки не обошлось :xdrinkers А Бронштейн (Троцкий) или Джугашвили (Сталин) тоже русские?Если б их родной язык был русским, то были бы русскими.
Вот же обсуждаем то, как определялась национальность http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1866407&postcount=572
Сталин по языку - грузин
Дзержинский - возможно, русский
Троцкий, если не знал иврита, то украинец или русский?
do_scrum
28-09-2009, 18:49
Да, у нас их было меньше т.к. Эстония была более развита, а население более грамотным. А большевики же обманули российских крестьян - они обещали им землю и крестьяне переходили на сторону большевиков, а в итоге всех запрягли в колхозы. Если появлялись недовольные - ссылали в лагеря.
Интересно, а как так получилось, что крестьяне повелись на такой обман? Думается, не от хорошей жизни. Ведь основная трагения революции 17-го года состоит не в том, что к власти пришел плохой дядька Ленин и всех к ногтю... Трагедия состоит в том, что огромная масса народу в стране была готова принять идеи классовой борьбы и умереть за это.
Справедливость может быть там, где есть закон защищающий частную собственность и человеческий труд. В советское время этого не было - ни частной собственности, а за труд платили копейки.
Потому что большивики собирались отнять частную собственность! Как же они могли ее законодательно защитить?
Какой национальности/этнической принадлежности, по-вашему, был при царе крещёный калмык, бурят, еврей, татарин и т.д., говорящий на родном русском? Русским.
Про калмыков и бурятов не скажу, не в курсе... Сомневаюсь, что среди них было массово распространено "говорение на родном русском"... Но вот православные евреи, говорящие на родном русском, назывались выкрестами...
Foreigner
28-09-2009, 18:58
обратите, уважаемый, на следующий материал ( ссылку на него уже делал, но для Вас - повторю ):
Игорь Павловский: Юрьевский оффшор: Цена эстонского мира
http://www.regnum.ru/news/948103.html
п.с.
расскажите потом, что там не так
Товарищ пишет убедительно, приводя, определенные факты и я пожалуй должен с ним согласиться т.к. не имею каких-либо фактов чтобы опровергнуть. Но с чем я не согласен это то, что политическая и экономическая элита Эстонии согласилась с включением Эстонии в состав СССР. У Эстонии не было дтугого выхда. Даже оказав сопротивление это не дало бы никаких результатов. Следовательно, руководство Эстонии было вынуждено разрешить СССР разместиь на своей территории базы, а дальнейшая аннексия страны произошла уже без солгасия народа или правящего руководства.
partiisan
28-09-2009, 19:02
Если б их родной язык был русским, то были бы русскими.
Вот же обсуждаем то, как определялась национальность http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1866407&postcount=572
Сталин по языку - грузин
Дзержинский русский, однако.
Отец Э́дмунд-Ру́фин Ио́сифович Дзержи́нский еврей, мать полячка, а он русский, смелое утверждение:
"Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński; прозвища Желе́зный Фе́ликс, ФД, партийные псевдонимы: Я́цек, Я́куб, Переплётчик, Фра́нек, Астроно́м, Ю́зеф, Дома́нский; 30 августа (11 сентября) 1877, имение Дзержиново, Ошмянский уезд, Виленская губерния — 20 июля 1926, Москва) — революционер, по происхождению польский дворянин, советский государственный деятель, глава ряда наркоматов, основатель ВЧК, один из организаторов «красного террора».
Троцкий русский? Однако он хорошо замаскировался :fapka:
Сталин по языку - грузин
ну грузин бы вам тут сейчас про то, что Сталин был осетином...
А почему вы не хотите Дзержинского поляком-то назвать?
Ну Троцкий - это понятно, не калмык...
В общем, как это ни грустно, но вы тоже сводите ответственность за "политику агрессии и геноцида, проводимую в СССР" к конкретным национальностям... Вернее, так: "конечно же, во всем виноваты эти, которых вообще нет, но ни в коем разе не поляки и не евреи"... И чем это лучше теории "кругом евреи"?
тут есть один забавный факт про Ленина и коммунистов...
сам забыл за давностью лет...а может и не знал!)))
как ввели визовый режим я всякий интерес к Прибалтике потерял...)))
тут такое дело что Эстонии как таковой и не было вовсе до революции...
Когда центральная власть России ослабла и в стране произошла революция, Эстония оказалась единственной национальной прибалтийской территорией, не оккупированной войсками кайзеровской Германии. Пользуясь этим, в апреле 1917 г. эстонцы добились от Временного правительства России принятия закона об автономии Эстонии. По нему ливонские графства Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернов (Пярну) и Эзель (Саарема) были объединены с Эстляндией, и вошли в единую административную единицу.
http://smi2.ru/Tovarisch_maior/c201372/
ее большевики то и признали! а они про Ленина Бунина цитируют...
. У Эстонии не было другого выхда. Даже оказав сопротивление это не дало бы никаких результатов.
Да лааадно... Финны попробовали - результаты есть... в смысле, выход нашелся... А тоже ведь уже готово было "красное правительство"..
partiisan
28-09-2009, 19:07
"Дзержинский. В качестве шефа ВЧК проводил жестокую политику репрессий против противников большевистского режима. Был инициатором массового террора, провокаций, института заложников и т. п.. Главной функцией ВЧК считал борьбу с контрреволюцией путём осуществления непосредственно репрессий. Возражал против ограничения полномочий ЧК, а на критику злоупотреблений ЧК заявлял, что «там, где пролетариат применил массовый террор, там мы не встречаем предательства» и что «право расстрела для ЧК чрезвычайно важно», даже если «меч её при этом попадает случайно на головы невиновных»."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%81_%D0%AD%D0%B4%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
Если б их родной язык был русским, то были бы русскими.
Сталин по языку - грузин
Троцкий доживал в Мексике. мог знать испанский.
следовательно - он мексиканский испанец.
Foreigner
28-09-2009, 19:11
Это как, русский поляк что ли? Ну ты брат загнул, тут без бутылки не обошлось :xdrinkers
А Бронштейн (Троцкий) или Джугашвили (Сталин) тоже русские?
Именно так: русский поляк, русский грузин, русский еврей.
Foreigner
28-09-2009, 19:12
Эстонцы вонзив нож в спину армии Юденича, сами себе подписали приговор.
Каким же образом они это сделали? СССР нарушил мирный договор с Эстонией подписав секртетный договор с нацистами.
Екатерина 2 говаривала что если хочешь править Россией необходимо стать русским...
Простите, а "руский русский" в вашей классификации - ваапще не предусмотрен?
А себя вы как называете? Эстонский русский? русский эстонец? Эстонский англичанин? Английский эстонец?
partiisan
28-09-2009, 19:16
И чем это лучше теории "кругом евреи"?
Ну такую теорию тут вроде бы никто не продвигает. Да евреев было больше чем кого либо среди высших руководителей НКВД во время больших репрессий, но поляки и грузины так же присутствовали. Так что поляки и грузины как и евреи должны покаяться за геноцид русского народа в 37 году. Русских то больше всех погибло
partiisan
28-09-2009, 19:20
Так, ребята этому парню больше не наливать :beer:
Первый раз слышу о таких национальностях, можно поподробнее.
Ну такую теорию тут вроде бы никто не продвигает. ...
Днем двигали...
Так, ребята этому парню больше не наливать :beer:
Первый раз слышу о таких национальностях, можно поподробнее.
Вообще-то, он сказал, что у него сегодня горло болит...и температура..
Про калмыков и бурятов не скажу, не в курсе... Сомневаюсь, что среди них было массово распространено "говорение на родном русском"... Но вот православные евреи, говорящие на родном русском, назывались выкрестами...:)Нет, Вы ошибаетесь.
Смотрим словарь Даля http://www.slova.ru/article/4691.html
Выкрест м. выкрестка ж. выкрещенный, южн. перекрест, перекрещенец, новокрещен, окрещенный еврей, мусульманин или язычник.И, главное, выкрест - это ведь не национальность. А я Вас спрашивала, какова этническая принадлежность при царе крещёного с родным русским татарина, еврея, турка? Они что все по национальности выкресты? :insane: :golova:
Кто выкрестов регистрировал? Бабки на скамейки?
Foreigner
28-09-2009, 19:26
Интересно, а как так получилось, что крестьяне повелись на такой обман? Думается, не от хорошей жизни. Ведь основная трагения революции 17-го года состоит не в том, что к власти пришел плохой дядька Ленин и всех к ногтю... Трагедия состоит в том, что огромная масса народу в стране была готова принять идеи классовой борьбы и умереть за это.
Потому что большивики собирались отнять частную собственность! Как же они могли ее законодательно защитить?
Повелись на обман потому, что большевики много хорошего обещали. Я думаю, что крестьяне в скором времени увидели истинное лицо советской власти, но было уже поздно - от белого движения ничего не осталось. Хотя конечно какая-то часть верила в пропаганду, в светлое будущее и т.д. Вообще же революция была проведена в крупных городах в основном: Питер, Москва. Я не думаю, что простой бедный крестьянин мог оказать какое-либо сопротивление белым или красным. Уверен, что многие просто смирились с революцией как со свершившимся фактом. В этом и есть трагедния русского народа, что не хватило в стране здравого смысла.
В этом и есть одно из преступлений (экономических), что собирались отнять частную собственность. Я лично считаю, что частная собственность это святое. Государство в крайнем случае может выкупить эту собственность по рыночной цене, но никак не забрат - это грабеж.
do_scrum
28-09-2009, 19:28
А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря англо-индиан, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. С Россией же всегда было наоборот, везде куда приходила Россия, начинался беспорядок. В этом величайшая разница между западно-европейским колониализмом, и анархическим российским.
:D
Т.Е. лакеями быть, теоретичеки, можно. Свободу продать, теоретически, можно. Да? Ведь Инидю завоевaли, в прямом смысле этого слова.
это Ваша знакомая сейчас может говорить о том, что Индия должна быть благодарна. Уж не буду говорить про деление Афганистана, Пакистана, и Индии. Хотябы о голодоморах. Например, в 1943 году англичане выкачивали провизию из Индии, в результате чего от голода погибло около 3х миллионов человек.
Или, давайте о "человеческом лице" британской империи. Почитайте о Востании Сипаев. Под все-общее одобрение англичан дома (пропаганда там работала неплохо) английские колониальные войска пленных почти не брали, а если и брали, то потом пачками пускали в расход. Для особой зрелищьности, к пушкам привязывали. Как написанно в Википедии на данную тему: после _окончания_ боевых действий большое количество солдат и _мирных жителей, сочувствующих востаниу_ были казнены. Ни британская пресса ни правительство не упоминали о снишождении.
Иностранная интервенция в СССР - это неудавшаяся попытка Запада спасти Россию от большевиков.
Можно называть это как угодно. Но, на деле, это вооруженное вмешательство в дела суверенной страны.
Foreigner
28-09-2009, 19:30
тут есть один забавный факт про Ленина и коммунистов...
сам забыл за давностью лет...а может и не знал!)))
как ввели визовый режим я всякий интерес к Прибалтике потерял...)))
тут такое дело что Эстонии как таковой и не было вовсе до революции...
Когда центральная власть России ослабла и в стране произошла революция, Эстония оказалась единственной национальной прибалтийской территорией, не оккупированной войсками кайзеровской Германии. Пользуясь этим, в апреле 1917 г. эстонцы добились от Временного правительства России принятия закона об автономии Эстонии. По нему ливонские графства Юрьев (Тарту), Верро (Выру), Феллин (Вильянди), Пернов (Пярну) и Эзель (Саарема) были объединены с Эстляндией, и вошли в единую административную единицу.
http://smi2.ru/Tovarisch_maior/c201372/
ее большевики то и признали! а они про Ленина Бунина цитируют...
Продолжим завтра - я домой. :)
Foreigner
28-09-2009, 19:32
Екатерина 2 говаривала что если хочешь править Россией необходимо стать русским...
Она и стала русской. :)
Продолжим завтра - я домой. :)
)))
вечный спор...
*а я и в Эстонии и в России -дома...)))
do_scrum
28-09-2009, 19:37
Повелись на обман потому, что большевики много хорошего обещали. Я думаю, что крестьяне в скором времени увидели истинное лицо советской власти, но было уже поздно - от белого движения ничего не осталось. Хотя конечно какая-то часть верила в пропаганду, в светлое будущее и т.д. Вообще же революция была проведена в крупных городах в основном: Питер, Москва. Я не думаю, что простой бедный крестьянин мог оказать какое-либо сопротивление белым или красным. Уверен, что многие просто смирились с революцией как со свершившимся фактом. В этом и есть трагедния русского народа, что не хватило в стране здравого смысла.
В этом и есть одно из преступлений (экономических), что собирались отнять частную собственность. Я лично считаю, что частная собственность это святое. Государство в крайнем случае может выкупить эту собственность по рыночной цене, но никак не забрат - это грабеж.
А что хорошего им могло предложить белое движение? Прогнившую монархию?
это Вы сейчас говорите о частной собственности, как ос святом. А в России до 1961-го года сами крестьяне были часной собственностью. Монархия это не самая справедливая система. И если ее свергают таким радикальным способом, то ждать надо гильятины а не компенсации.
1.ну грузин бы вам тут сейчас про то, что Сталин был осетином...
А почему вы не хотите Дзержинского поляком-то назвать?
Ну Троцкий - это понятно, не калмык...
2.В общем, как это ни грустно, но вы тоже сводите ответственность за "политику агрессии и геноцида, проводимую в СССР" к конкретным национальностям... Вернее, так: "конечно же, во всем виноваты эти, которых вообще нет, но ни в коем разе не поляки и не евреи"... И чем это лучше теории "кругом евреи"?
:)1.Как почему? Вы уже забыли? Дзержинский - поляк, если польский его родной язык.
2.С чего это Вы так решили? Напротив - пусть единая Россия ответит...
partiisan
28-09-2009, 19:45
Значит Троцкий был еврей, потом руский, а потом мексиканец. Надо же как у вас все лихо закручено. Вы что сегодня принимали от горла, не грибочки случайно:)
Нет, Вы ошибаетесь.
Смотрим словарь Даля http://www.slova.ru/article/4691.html
А я Вас спрашивала, какова этническая принадлежность при царе крещёного с родным русским татарина, еврея, турка? ?
И где же я "ошибаюсь"? Выкрест - Крещеный, перешедший в христианство из какой-н.нехристианской религии... Все как у Даля...
"При царе" крещеный татарин Юсупов считал себя русским... Но они как-то уж оооочень давно крестились...
А что вы, собственно, доказываете сейчас?
partiisan
28-09-2009, 19:48
Вообще-то, он сказал, что у него сегодня горло болит...и температура..
Я и думаю, как здоровый человек может такую галематью пороть:)
*а про геноцид Сусаниным мирных польских туристов я еще где-то тут на второй странице упоминала...
Говорят, что у дураков мысли сходятся.
Мимо ядиных теорий
я без шуток не хожу.
То Сусанина припомню,
то грузина покажу.
Дзержинский русский, однако.
Отец Э́дмунд-Ру́фин Ио́сифович Дзержи́нский еврей, мать полячка, а он русский, смелое утверждение:
С чего это Вы решили, что отец Дзержинского еврей? Потому что Иосифович? так ведь у католиков, лютеран, как и у иудеев, в ходу Библейские имена. У поляков Юзеф = Иосиф не означает, что человек еврей.
partiisan
28-09-2009, 19:54
Днем двигали...
Да нет же, еврейского заговора не было никакого. Просто так получилось, что вожди революции Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов были еврееями, другие вожди были поляками и грузинами. Так уж получилось. Вот только почему то евреи, поляки и грузины не хотят принести извинения за геноцид русских. Наоборот, оказывается это русские должны извинятся.
1.Как почему? Вы уже забыли? Дзержинский - поляк, если польский его родной язык.
..
«Когда Феликсу исполнилось 6 лет,— вспоминает Аль-дона Эдмундовна, сестра Ф. Э. Дзержинского,— я начала учить его читать и писать, сначала по-польски, а с семи лет мы стали изучать и русский язык. К девяти годам я подготовила его для поступления в гимназию.
Сам же Дзержинский знал три иностранных языка, одним из которых был и русский, на котором он говорил без акцента и грамотно писал, хотя родным для него был польский.
Когда шестнадцатилетний Феликс стал готовиться к карьере католического священника, в религиозной семье Дзержинских это посвящение Феликса Богу должно бы, казалось, быть встречено только одобрением.
В 1922 году, когда Дзержинский был уже главой всероссийской чеки, он написал жуткие слова об этих своих юношеских чувствах к русским. Феликс Дзержинский писал: "Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей".
И язык родной, и вера не чужая...
Ну, берете его в поляки?
Да нет же, еврейского заговора не было никакого. Просто так получилось, что вожди революции Троцкий, Зиновьев, Каменев, Свердлов были еврееями, другие вожди были поляками и грузинами. Так уж получилось. Вот только почему то евреи, поляки и грузины не хотят принести извинения за геноцид русских. Наоборот, оказывается это русские должны извинятся.
русских много...переживут!)))
partiisan
28-09-2009, 19:57
С чего это Вы решили, что отец Дзержинского еврей? Потому что Иосифович? так ведь у католиков, лютеран, как и у иудеев, в ходу Библейские имена. У поляков Юзеф = Иосиф не означает, что человек еврей.
Не берусь утверждать на сто процентов, биография навевает на размышления:) Да и уж очень был Железный Феликс кровожадный, под стать Троцкому.
partiisan
28-09-2009, 20:02
В 1922 году, когда Дзержинский был уже главой всероссийской чеки, он написал жуткие слова об этих своих юношеских чувствах к русским. Феликс Дзержинский писал: "Еще мальчиком я мечтал о шапке-невидимке и уничтожении всех москалей".
Теперь становится понятно, почему столько русских ВЧК уничтожила. Железный Феликс просто русских ненавидел
«Когда Феликсу исполнилось 6 лет,— вспоминает Аль-дона Эдмундовна, сестра Ф. Э. Дзержинского,— я начала учить его читать и писать, сначала по-польски, а с семи лет мы стали изучать и русский язык. К девяти годам я подготовила его для поступления в гимназию.
Сам же Дзержинский знал три иностранных языка, одним из которых был и русский, на котором он говорил без акцента и грамотно писал, хотя родным для него был польский.
Когда шестнадцатилетний Феликс стал готовиться к карьере католического священника, в религиозной семье Дзержинских это посвящение Феликса Богу должно бы, казалось, быть встречено только одобрением.
Ну, берете его в поляки?
его внук(или правнук) у меня конфеты все съел...))) -это правда!я его в детстве знал...
*точно поляк!
Ну, берете его в поляки?
:)Да, убедили - Дзержинский поляк. Но точно так же, как немка Екатерина 2 - русская царица, так и поляк Дзержинский русский деятель.
partiisan
28-09-2009, 20:06
русских много...переживут!)))
Где ж вы их много то нашли. Железный Феликс, Сталин и Троцкий постарались, их скоро можно будет по пальцам пересчитать.
partiisan
28-09-2009, 20:09
Да, убедили - Дзержинский поляк. Но точно так же, как немка Екатерина 2 - русская царица, так и поляк Дзержинский русский деятель.
Не русский а советский деятель. Поляк Дзержинский учинил геноцид русских, почему поляки не хотят за него изинится?
Да, убедили - Дзержинский поляк. Но точно так же, как немка Екатерина 2 - русская царица, так и поляк Дзержинский русский деятель.
давайте точнее-российский...или советский...
русский поляк, русский грузин, русский еврей
Первый раз слышу о таких национальностях, можно поподробнее.Как это не слышали? А про финских карелов и русских карелов слышали?
Где ж вы их много то нашли. Железный Феликс, Сталин и Троцкий постарались, их скоро можно будет по пальцам пересчитать.
ну так принято-все кто угодно всегда русских бьют...
по поводу и без повода...-участь объединяющих народов...(
великие народы -для великих бед...только там они объединяются и окрепнув снова растут численностью...
основополагающая нация даже при советской власти жила хуже всех...
на сегодняшний день можно ставить как основной вопрос геноцид русского народа проводимый малыми народностями бывшего СССР...(
давайте точнее-российский...или советский...Русский деятель, потому что русская царица, а не российская и не монархическая царица.
В совдепии русский язык обогатился странными нац.словосочетаниями. Никто не говорит монархические деятели, а советские деятели - говорят, как и советский строй - монархический строй. Странно...
Русский деятель, потому что русская царица, а не российская и не монархическая царица.
Ср. советский строй - монархический строй.
ну так не очень подходит...
положено так как назначали-либо всея Руси помазанница Божия...либо назначен Советским правительством...
partiisan
28-09-2009, 20:25
Как это не слышали? А про финских карелов и русских карелов слышали?
Не слышал, финские карелы это кто? Есть просто карелы.
Не русский а советский деятель. Поляк Дзержинский учинил геноцид русских, почему поляки не хотят за него изинится?Дзержинский - советский деятель русского революционного движения, устроивший самим же русским геноцид? :insane: :golova:
Русский деятель, потому что русская царица, а не российская и не монархическая царица.
В совдепии русский язык обогатился странными нац.словосочетаниями. Никто не говорит монархические деятели, а советские деятели - говорят, как и советский строй - монархический строй. Странно...
правильнее:
её императорское величество всепресветлейшая и державнейшая великая государыня императрица и самодержица всероссийская Екатерина Алексеевна
Дзержинский - советский деятель русского революционного движения, устроивший русским геноцид? :insane: :golova:давайте так-видный деятель революционного движения в России...
все таки должность есть должность...национальность-национальность!
Россия многонациональное государство!
выражение "русский" просторечевое...применяется для сокращения как правило в восприятии России людьми с Запада...у них и грузин и карел-все русские...как и прибалты...)))
Дзержинский - советский деятель русского революционного движения, устроивший самим же русским геноцид? :insane: :golova:
революционное движение в России шло под лозунгами мировой революции и возглавлено было как правило людьми не русского (по национальному признаку) происхождения...
в состав идеи мировой революции входил в том числе и геноцид русского населения(народа)...
*наверно так как то поинтереснее звучать будет...
Очередник
28-09-2009, 20:46
Прочитав последнии постулаты в этой теме, так и не понял, а Россия то тут с какого боку, тем более СССР, которой уже нет?
Куда не плюнь: то еврей выскочит со своими фикс-идеями, то поляк начнёт пулять из маузера, то грузин геноцидом всех травит.
И куды крестьянину со псковщины податься?
А ежели по теме, которая звучит у нас так" Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня , то скажу.
Политику агрессии и геноцида проводимой СССР, Польшей, Финляндией, Германией.... Эфиопией, США, ЮАР... (список можете пополнить) я осуждаю.
Влияние такой политики перечисленных стран в ХХ веке видно и сейчас. Особенно на форуме.
Одно радует, что форумчани наши не делают в Европе погоду, в широком смысле её понимания.
Прочитав последнии постулаты в этой теме, так и не понял, а Россия то тут с какого боку, тем более СССР, которой уже нет?
Куда не плюнь: то еврей выскочит со своими фикс-идеями, то поляк начнёт пулять из маузера, то грузин геноцидом всех травит.
А ежели по теме, которая звучит у нас так" Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня , то скажу.
Политику агрессии и геноцида проводимой СССР, Польшей, Финляндией, Германией.... Эфиопией, США, ЮАР... (список можете пополнить) я осуждаю.
Влияние такой политики перечисленных стран в ХХ веке видно и сейчас. Особенно на форуме.
Одно радует, что форумчани наши не делают в Европе погоду, в широком смысле её понимания.
Самое мудрое и справедливое, что можно было сказать в этой теме.
людьми не русского (по национальному признаку) происхождения...
в состав идеи мировой революции входил в том числе и геноцид русского населения(народа)...
...Раз Вы до такого додумались, то Вам и отвечать на вопрос http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1866407&postcount=572
Как Вы вычисляете русских и не-русских в Русской революции, исходя из того, что при царе национальность = родной язык (и вероисповедание). Большевики были, как правило, атеистами и по родному языку русскими.
:hlop: :hlop:
Ну и ну.
В таком случае и я аналогично осуждаю политику агрессии и геноцида, проводимую всеми Вами перечисленными И лично Вами в том числе - ага. :golova:
Раз Вы до такого додумались, то Вам и отвечать на вопрос http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1866407&postcount=572
Как Вы вычисляете русских и не-русских в Русской революции, исходя из того, что при царе национальность = родной язык (и вероисповедание). Большевики были, как правило, атеистами и по родному языку русскими.
ну не смотря на крайне прямое и правильное высказывание Очередника...отвечу (при учете его мнения)!
я лишь перефразировал ряд высказываний тут наличествующих...))) не более...
революционное движение в России сложилось не само по себе...на тот момент кроме внутренней потребности в реформировании монархической власти аналогичные движения происходили и в Европе и Америке...
т/е объективная составляющая революционной ситуации думаю не требует доказательства(ну война с Японией...развитие капитализма...и пр.../более подробно у Ленина можно ознакомиться/)
сим воспользовались различные политические силы в своих интересах...напомню-революций было 2 как минимум на тот период...буржуазная и ВОСР...
последняя была (если делить по нац признаку) возглавлена людьми (преимущественно) не русской национальности...
*я вычисляю как немцы при Гитлере-при побеге из конц лагерей русские всегда бежали на Восток...что упрощало их поимку...
Вы это что мне пытаетесь доказать. Такое впечатление,что разговариваете сами с собой.
Я вам про Фому, а вы мне про Ерёму.
Я вас поправила: Эстонию присоединяли не к России,а к СССР.
Сагласны?
Вы сами-то поняли, что запостили? Мы с ним спорили о том, с какого года московиты стали называться русскими.
Прочитайте внимательно http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1638237&postcount=167 - этот оппонент пишет, что
В этой ветке мы совсем о другом говорили - Вы что разницы не видите?
Вижу, вижу. Если не ошибаюсь, и про это уже разговор был. Я лишь пример привел.
Очередник
28-09-2009, 21:22
... потому что при царе, ...., никогда не регистрировалась этническая принадлежность. .
Регестрировалась, особенно это к евреям относилось и следилось за этим строго.
http://data2.collectionscanada.gc.ca/e/e246/e006149077-v8.jpg Опросный лист дореволюционного формата:
http://data2.collectionscanada.gc.ca/e/e246/e006149077-v8.jpg
Ну есть документ, сделанный в Канаде, а царь-то российский с какого боку к нему отношение имеет?
Ну вот - о примесях не знаете, а как же Вы ратуете за чистоту "русской" крови (?)
И не Вы одна, а все такие "чистокровные русские" - поверьте.
Родители не могли ничего знать об этнической принадлежности великороссов, потому что при царе, как и сейчас в Финляндии, никогда не регистрировалась этническая принадлежность. А простонародье очень долго не имело даже фамилий. И вот в таких условиях в 1920-х большевики придумали этническую принадлежность.
У меня обстоят дела так же, как и у всех. Ориентируюсь на советские паспорта и фамилии бабушек-дедушек, на вероисповедание прапредков.
Тогда о чём мы здесь все разговариваем? Вы в курсе? Как обозначим вопросы, которые обсуждаем?
Я говорю: пусть Медведев признаёт, компенсирует, молится 5 раз на дню в прямом эфире. Мне лично всё-равно. Но пусть тогда он и все остальные признают и компенсируют в той же степени населению России, не зависимо от того кто они были, в том числе и так называемым русским, славянам и варягам и проч... А то...нас вроде как нет. Все в очередь. Посмотрим кто будет первый на раздаче и кто в хвосте. ;) И чья сторона сколько и кому бы выплатила. НАдо всё по-честному делать. До какого века историю будем вспять откручивать?
Ну и ну.
:golova:
Jade, перестаньте вертеться и встаньте с головы на ноги. Всё само-собой станет на свои места.
Как вы можете себя любимую отделять от всего мира вставая в подобную позу: Я протива ВАС ВСЕХ!
А мы тут причём? Мы как и вы! Тоже осуждаем! И не геноцидте там шибко больше, Jade! Вы то ткуда русский знаете? Приехали из Польши сюда прямо или как? Или тоже из бышего СССР?
Очередник
28-09-2009, 21:42
Ну и ну.
В таком случае и я аналогично осуждаю политику агрессии и геноцида, проводимую всеми Вами перечисленными И лично Вами в том числе - ага. :golova:
Да ладно лукавить и закрывать глаза на результаты мюнхенского соглашения и что от этого Польша поимела, не стоит забывать и о событиях 20-х годов и демаршем Финляндии на восток.
У каждого есть скелеты в шкафу. У одного их много, у другого их меньше.
Но право, не стоит делать так, чтобы этих скелетов было ещё больше у каждого в шкафу.
Нам это надо?
Если вам это надо, то продолжайте. Но уверяю и надеюсь, что Европа сейчас более разумна.
1.Регестрировалась, особенно это к евреям относилось и следилось за этим строго.
2.Ну есть документ, сделанный в Канаде, а царь-то российский с какого боку к нему отношение имеет?1.Нет, национальность не регистрировалась - только вероисповедание, язык и место рождения ( как и до сих пор здесь в Финляндии). Выкрест становился русским. Остальное "регистрировали" бабки на скамейке. Кто ещё? Если у Вас есть что сказать, то говорите конкретно.
2. Там написано "Опросный лист, возвращающегося в Россию".
1.Нет, национальность не регистрировалась - только вероисповедание, язык и место рождения ( как и до сих пор здесь в Финляндии). Выкрест становился русским. Остальное "регистрировали" бабки на скамейке. Кто ещё? Если у Вас есть что сказать, то говорите конкретно.
2. Там написано "Опросный лист, возвращающегося в Россию".а какая мысль то целиком от того что регистрировалось а что нет?
кто "наши" в этом фильме?)))
kisumisu
28-09-2009, 21:54
Регестрировалась, особенно это к евреям относилось и следилось за этим строго.
Девочек не регистрировали- поэтому мы и не смогли найти ничего подтверждающего бабушкино происхождение
А мы тут причём?...Не знаю, при чём. Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...
Да ладно лукавить и закрывать глаза на результаты мюнхенского соглашения и что от этого Польша поимела, не стоит забывать и о событиях 20-х годов и демаршем Финляндии на восток.
У каждого есть скелеты в шкафу. У одного их много, у другого их меньше.
Не поняла. И где Вы там обнаружили геноцид? Кого и куда Польша и Финляндия депортировали сотнями тысяч, как Россия?
Не знаю, при чём. Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...
ну не совсем так...
по другому-
есть определенные политические силы в России которые способствуют геноциду русского народа...
не можно рассматривать русских как самоубийц...
это противоестественно...
есть определенные политические силы в России которые способствуют геноциду русского народа...
не можно рассматривать русских как самоубийц...
это противоестественно...Политические силы по национальному признаку подобраны? Занятно, хто же они?
Пока Вы думаете, что ответить, почитайте на досуге о том, что думают Ваши единомышленники - «О подготовке Сталиным геноцида советских евреев» (Иерусалим, 1994) http://www.lechaim.ru/ARHIV/105/madie.htm
Девочек не регистрировали- поэтому мы и не смогли найти ничего подтверждающего бабушкино происхождениеА в каком месте их регистрировали или нет? В синагоге?
Политические силы по национальному признаку подобраны? Занятно, хто же они?
ну Финляндия насколько помнится выступала на стороне Гитлера...так называемые страны оси...
про Польшу говорилось ранее (в Кремле Московском даж сиживали)...)))
*в том числе и по национальному признаку...
они-те кто довел страну до нищеты...их лица и по сей день на экране телевизоров...)))
ну Финляндия насколько помнится выступала на стороне Гитлера...так называемые страны оси...про Польшу говорилось ранее (в Кремле Московском даж сиживали)...)))
*в том числе и по национальному признаку...
они-те кто довел страну до нищеты...их лица и по сей день на экране телевизоров...)))А поконретнее можно? Какой конкретно геноцид?
Про Польшу вообще не понятно, что Вы хотели сказать. И кто Вас геноцидит с экранов ТВ?
Захватническая война - это агрессия.
Но геноцид - это расправа над населением на уже захваченных территориях - и это даже не карательное мероприятие, а идеологическое мероприятие. Поэтому при чём здесь Польша и Финляндия, объясните?
"Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру как раз в самый разгар своей деятельности нечто чудовищное, потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет?"
Вы это в подтверждение моих мыслей?
Политические силы по национальному признаку подобраны? Занятно, хто же они?
Пока Вы думаете, что ответить, почитайте на досуге о том, что думают Ваши единомышленники - «О подготовке Сталиным геноцида советских евреев» (Иерусалим, 1994) http://www.lechaim.ru/ARHIV/105/madie.htm
точно!особенно если учесть то что именно он создал советскую культуру, науку, образование...и во главе этих направлений в том числе были представители именно еврейской национальности!
)))
*у меня не те единомышленники...)))
Не знаю, при чём. Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...
А я не могу согласиться с ложью.
Вы вбили себе в голову о Российском зле и не видете объективно ЧТО это было, называемое СССР.
Вы не хотите видеть. Я в этом убедилась. Потому мне скучно и с вами на эту тему больше не имеет смысла (для меня) разговаривать. У нас принципиально расходятся позиции по основным вопросам.
точно!особенно если учесть то что именно он создал советскую культуру, науку, образование...и во главе этих направлений в том числе были представители именно еврейской национальности!
)))
*у меня не те единомышленники...)))
А откуда вы или они можете утверждать, что они евреи, а не монголы или чечены или кого сталин хотел уничтожить, убрать с пути (соперников)? МОж это колмыки или мордва?
А поконретнее можно? Какой конкретно геноцид?
Про Польшу вообще не понятно, что Вы хотели сказать. И кто Вас геноцидит с экранов ТВ?
Захватническая война - это агрессия.
Но геноцид - это расправа над населением на уже захваченных территориях - и это даже не карательное мероприятие, а идеологическое мероприятие. Поэтому при чём здесь Польша и Финляндия, объясните?
хорошо!давайте повторим определения чтоб понимать о чем идет речь!
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём:
* убийства членов этой группы;
* причинения тяжкого вреда их здоровью;
* насильственного воспрепятствования деторождению;
* принудительной передачи детей;
* либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
(надеюсь таковая трактовка Вас устроит...копировать проще))))
* сокращение русского населения-н%%\0F\06ны цифры?)))
*в большей части России (к примеру середина 90-х) не было в мед учереждений лекарств...
развал медицины и перевод ее на коммерческие основы...в стране где у населения попросту нет на оплату этих услуг средств!
* ну деторождение тема особая...из последних событий с внуком Аллы Пугачевой-там его папа как раз озадачился вопросом почему в стране действует около 400 законов в защиту материнства и ни одного в защиту отцовства...-на лицо контроль рождаемости...
* ну как детей отсюда увозят Вы наверно наслышаны...
* тут сложнее-приведу примеры гастарбайтеров...вытеснение местного населения с рабочих мест и замена приезжими по нац признаку...
А откуда вы или они можете утверждать, что они евреи, а не монголы или чечены или кого сталин хотел уничтожить, убрать с пути (соперников)? МОж это колмыки или мордва?
да вообще он во всем виноват!это же и так ясно!
всех подряд уничтожал...как русских, евреев так и немцев!
чеченам воевать не давал...-это вообще зверство!
*не понял вопроса на самом деле...(
но его принято ругать...я как все!)))
WattRuska
28-09-2009, 22:52
Про национальности "вождей" подумалось.
А вот, скажем, в стране нашего проживания президентом может стать только гражданин - уроженец Финляндии. А в СССР - изначально - были Сталин, Дзержинский... Не свое - вот, может, потому и развалили, попересажали, поперестреляли всех?? а??
А вот, скажем, в стране нашего проживания президентом может стать только гражданин - уроженец Финляндии. А в СССР - изначально - были Сталин, Дзержинский... Не свое - вот, может, потому и развалили, попересажали, поперестреляли всех?? а??
они гражданами были страны...))) и уроженцами...страна то большая...
есть и другие мнения:
Герберт Уэллс (Великобритания): «Он обладал личным авторитетом, основанным на здравом смысле и прозорливости, проявившихся в ходе революции. Именно тогда он стал человеком, к которому обращались все в случае опасности или сомнений. Он обладал силой простоты цели, соединенной с остротой мысли».
Альберт Эйнштейн (Германия): «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
Джон Рид (США): «Ничего, что напоминало бы кумира толпы, простой, любимый и уважаемый так, как, быть может, любили и уважали лишь немногих вождей в истории. Необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту, чуждый какой бы то ни было рисовки, не поддающийся настроению, твердый, непреклонный, без эффектных пристрастий, но обладающий могучим умением раскрыть сложнейшие идеи в самых простых словах и дать глубокий анализ конкретной обстановки при сочетании проницательной гибкости и дерзновенной смелости ума».
Ромен Роллан (Франция): «У Ленина – никаких иллюзий! Никакого бегства в иллюзию! Ему свойственно чувство реального – могучее, постоянное, никогда не изменяющее ему чувство. И те, кому оно не дано, те, кто бежит деяния, вызывают у него беззвучный смех, где слышатся насмешка, ирония, снисходительная жалость и легкое презрение…
Это чувство реального он привносит даже в мечту искусства. Он любит искусство, он к нему вовсе не равнодушен, как это утверждали некоторые. Он прекрасно знает и любит классиков. Он читает и перечитывает Толстого, наслаждается им, он им гордится как соотечественником и спутником в мире мысли. Он считает себя некомпетентным в области современной поэзии, но у него достаточно интуиции, чтобы почувствовать в Маяковском союзника и одобрить его бичующую политическую сатиру…»
Антонио Грамши (Италия): «…Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей».
Томас Манн (Германия): «Ленин, без всякого сомнения, был явлением эпохальным, был человеком-правителем нового, демократического стиля, заряженным энергией, сгустком могучей воли и аскетизма…»
Поль Вайян-Кутюрье (Франция): «У этого гиганта мысли и воли не могло быть места душевным драмам. Твердая уверенность в правоте своего дела, ни одного колебания, отклонения от раз намеченной цели. Ленин-интеллигент умел мыслить, как рабочий. Ленин-оратор говорил без пустых фраз и трескотни. Человек, потрясший весь мир, в чьем сознании беспрерывно переваривалось все, чем жил и дышал этот мир, — этот человек сохранил в себе до конца сознательной жизни удивительную способность чувствовать и мыслить, как китайский кули, как носильщик-негр. Угнетенный аннамит, индус были ему так же понятны, были такой же открытой книгой, как петроградский металлист, как парижский текстильщик, как шахтер из Новой Виргинии. Ленин – это законченный образ нового человека; он являлся для нас прообразом человека будущего».
Теодор Драйзер (США): «Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.
Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят».
п.с.
автор поста оставляет право не разделять точки зрения упомянутых личностей в данном вопросе.
Чё-т уже вообще все в кучу...
То:
. Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...
А то вдруг раз - и это:
Но геноцид - это расправа над населением на уже захваченных территориях -
Геноцид в России на захваченных территориях? Кто кого захватил? Сами себя????
* Вообще, "красным" был террор, а "всероссийским" был староста...
WattRuska
28-09-2009, 23:02
да самозванцы так и правили... ))) доправились...
так они не президентами были.... а генсеками и чекистами.... с примесью бандитов...
так они не президентами были.... а генсеками и чекистами.... с примесью бандитов...
ну тут принято было с древности бандитами быть...вон вся история княжеской Руси-кому глаз...кого просто зарежут...)))
весело жили!то с поляками на соседа идут...то с татарами...
WattRuska
28-09-2009, 23:07
править такой страной - великий соблазн! за российский престол кровушку не первый век лили. и захватывали его не всегда далеко честным путем.
WattRuska
28-09-2009, 23:10
История с одной стороны - это войны. и захватнические тоже. Но это только с одной. Сторон много.
есть и другие мнения:
Герберт Уэллс (Великобритания): «Он обладал личным авторитетом, основанным на здравом смысле и прозорливости, проявившихся в ходе революции. Именно тогда он стал человеком, к которому обращались все в случае опасности или сомнений. Он обладал силой простоты цели, соединенной с остротой мысли».
Альберт Эйнштейн (Германия): «Я уважаю в Ленине человека, который всю свою силу с полным самопожертвованием своей личности использовал для осуществления социальной справедливости. Его метод кажется мне нецелесообразным. Но одно несомненно: люди, подобные ему, являются хранителями и обновителями совести человечества».
Джон Рид (США): «Ничего, что напоминало бы кумира толпы, простой, любимый и уважаемый так, как, быть может, любили и уважали лишь немногих вождей в истории. Необыкновенный народный вождь, вождь исключительно благодаря своему интеллекту, чуждый какой бы то ни было рисовки, не поддающийся настроению, твердый, непреклонный, без эффектных пристрастий, но обладающий могучим умением раскрыть сложнейшие идеи в самых простых словах и дать глубокий анализ конкретной обстановки при сочетании проницательной гибкости и дерзновенной смелости ума».
Ромен Роллан (Франция): «У Ленина – никаких иллюзий! Никакого бегства в иллюзию! Ему свойственно чувство реального – могучее, постоянное, никогда не изменяющее ему чувство. И те, кому оно не дано, те, кто бежит деяния, вызывают у него беззвучный смех, где слышатся насмешка, ирония, снисходительная жалость и легкое презрение…
Это чувство реального он привносит даже в мечту искусства. Он любит искусство, он к нему вовсе не равнодушен, как это утверждали некоторые. Он прекрасно знает и любит классиков. Он читает и перечитывает Толстого, наслаждается им, он им гордится как соотечественником и спутником в мире мысли. Он считает себя некомпетентным в области современной поэзии, но у него достаточно интуиции, чтобы почувствовать в Маяковском союзника и одобрить его бичующую политическую сатиру…»
Антонио Грамши (Италия): «…Ленин, по свидетельству всех, кто с ним когда-либо сталкивался, показал себя величайшим государственным деятелем современной Европы, человеком, пользующимся безграничным влиянием в массах, зажигающим в народах энтузиазм, пробуждающим в них чувство сознательной дисциплины; человеком, который благодаря своему могучему уму способен повести за собой все мировые социальные силы, могущие быть использованными на благо революции; человеком, легко распознающим и парализующим самые изощренные козни буржуазных государственных деятелей».
Томас Манн (Германия): «Ленин, без всякого сомнения, был явлением эпохальным, был человеком-правителем нового, демократического стиля, заряженным энергией, сгустком могучей воли и аскетизма…»
Поль Вайян-Кутюрье (Франция): «У этого гиганта мысли и воли не могло быть места душевным драмам. Твердая уверенность в правоте своего дела, ни одного колебания, отклонения от раз намеченной цели. Ленин-интеллигент умел мыслить, как рабочий. Ленин-оратор говорил без пустых фраз и трескотни. Человек, потрясший весь мир, в чьем сознании беспрерывно переваривалось все, чем жил и дышал этот мир, — этот человек сохранил в себе до конца сознательной жизни удивительную способность чувствовать и мыслить, как китайский кули, как носильщик-негр. Угнетенный аннамит, индус были ему так же понятны, были такой же открытой книгой, как петроградский металлист, как парижский текстильщик, как шахтер из Новой Виргинии. Ленин – это законченный образ нового человека; он являлся для нас прообразом человека будущего».
Теодор Драйзер (США): «Русский народ, освобожденный Лениным, никогда не допустит, чтобы его снова превратили в раба. Он будет бороться, проникнутый духом Ленина. В исходе этой борьбы я не сомневаюсь. Ленин, его Советское государство восторжествуют.
Каков бы ни был ближайший исход этой борьбы, Ленин и его Россия, гуманность и справедливость, которые он внес в управление страной, в конечном счете победят».
п.с.
автор поста оставляет право не разделять точки зрения упомянутых личностей в данном вопросе.
Паламидов подошел к иностранному профессоруэкономисту, желая получить у него интервью.
– Я восхищен, – сказал профессор, – все строительство, которое я видел в СССР, грандиозно. Я не сомневаюсь в том, что пятилетка будет выполнена. Я об этом буду писать.
Об этом через полгода он действительно выпустил книгу, в которой на двухстах страницах доказывал, что пятилетка будет выполнена в намеченные сроки и что СССР станет одной из самых мощных индустриальных стран. А на двухсот первой странице профессор заявил, что именно по этой причине Страну Советов нужно как можно скорее уничтожить, иначе она принесет естественную гибель капиталистическому обществу.
И.Ильф и Е. Петров "золотой теленок"
История с одной стороны - это войны. и захватнические тоже. Но это только с одной. Сторон много.
тут как раз актуален призыв не жить прошлым...Путин что то такое в Польше сказал...
но всегда возвращаемся изучая историю и понимая ее на свой лад...
не новое интересует...а как в детстве обиды-а помнишь ты мне ведерку сломал?
к сожалению...
*в России к людям относились всегда с особой черствостью...(с)
Геноцид в России был красным и всероссийским, а не геноцидом какой-то одной национальности против других. Наверное, Вам уже пора определиться, что россияне/русские сами себе само-геноцидили. ...
Как это у Вас мило россияне/русские через черточку? Что имелось ввиду?
А геноцид в России был геноцидом власти и НКВД. А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939?
23 сентября 2009 года сейм Польши принял на заседании парламента специальную резолюцию "в связи с агрессией Советского Союза против Польши 17 сентября 1939 года". В этом документе впервые использовано слово "геноцид" в отношении действий СССР против Польши.
"17 сентября 1939 года войска СССР без объявления войны совершили агрессию против Речи Посполитой, нарушая ее суверенитет и попирая нормы международного права. Основание для вторжения Красной Армии дал пакт Молотова - Риббентропа, заключенный 23 августа 1939 года в Москве между СССР и гитлеровской Германией. Таким образом, был произведен четвертый раздел Польши. Польша пала жертвой двух тоталитарных режимов - нацизма и коммунизма.
...
Организация системы, длительность и масштаб явления придали этим преступлениям, в том числе катынскому преступлению, признаки геноцида."
http://www.kommersant.ru/Issues.photo/CORP/2009/09/23/KMO_088197_86891_1_t208.jpg
http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1242436
Ну пала жертвой. Так когда это было?
Непонятно выражаешь мысль по поводу влияния сегодня. Вернее ее практически нет.
Или ты так.. бросил ссылку и сам не понял зачем? ))))))))))
Ты еще Курильские острова вспомни и несчастных япошек заодно.))
.
kisumisu
28-09-2009, 23:40
А в каком месте их регистрировали или нет? В синагоге?
да, в синагоге не регистрировали - я выясняла этот вопрос в архивах и потом дети сестры бабушки когда столкнулись с этой проблемой- нужно было свидетельство о рождении- его просто не было- так вот они мне об этом потом и написали почему
Сан Саныч
28-09-2009, 23:40
А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939?
Ну же! Еще немного, еще чуть, чуть....:)
да, в синагоге не регистрировали - я выясняла этот вопрос в архивах и потом дети сестры бабушки когда столкнулись с этой проблемой- нужно было свидетельство о рождении- его просто не было- так вот они мне об этом потом и написали почему
так вроде церковные книги регистрировали рождение?
...но потом их направили в нужное русло и они стали гордостью всей страны!)))
kisumisu
28-09-2009, 23:49
в ФИ нужно быть НЕ только гражданином, а и родиться в стране- только тогда в президенты. Что же касается Сталина и Ко- то СТАЛИН если мне помнится родился все-таки на территории Рссийской империи, был гражданином Российской империи ( которая потом стала СССР)- значит и прав у него на "вождя революции" было не меньше чем у В.Ленина
Ну а если утверждать что русские - в расстрелах и терроре ни-ни, а только те, заезжие (убили, устроили. расстреляли, разрушили и пр)-то считаю такое утверждение не только ложью, а откровенным лицемерием. У всех рыльце в пушке (вернее у многих)и конкретизировать "состав преступления" по национальностям- глупо. Идеология сталинизма не имеет национальности, ибо аппарат состоял из живых людей- которые писали доносы, судили, исполняли приказы, расстреливали, охраняли, издевались и измывались- многие национальности в этом замешаны. Типичный же ход руссошовинистов- мы ни при чем- евреи устроили революцию, грузин расстреливал- а мы мол только страдали.
Поэтому хватит тыкать в национальности-потому что уж очень много виноватых в каждой найдется
kisumisu
28-09-2009, 23:50
так вроде церковные книги регистрировали рождение?
церковь- не синагога
ты Ивана Крамского уважаешь? Нравится тебе художник?
ДА-НЕТ?
Wahmurka
28-09-2009, 23:55
а как же в Англии? корона там уже много сотен лет из немцев. как и в России до 1917 (они кстати родственники были). дело не в национальности правителей, а в профессионализме. В Англии королей как куропаток трепали... и те народ тоже.. и законы - будь здоров.
А во Франции робеспъершина.. до революции население 20 милл. чел, через 5 лет после революции 15 милл. От нашего президента и вообще от страны что-то зависит геополитически? Как бы после второй волны современного кризиса ее не смыло вообще.. кстати никто в мире и не заметит.
а как же в Англии? корона там уже много сотен лет из немцев. как и в России до 1917 (они кстати родственники были). дело не в национальности правителей, а в профессионализме. В Англии королей как куропаток трепали... и те народ тоже.. и законы - будь здоров.
А у кого реальная власть в Англии? Ась?
Сан Саныч
29-09-2009, 00:05
ты Ивана Крамского уважаешь? Нравится тебе художник?
ДА-НЕТ?
О! Усе понятно. Неужели отдых не пошел впрок? Только тебя я уважаю! И очень беспокоюсь....;)
Wahmurka
29-09-2009, 00:06
А у кого реальная власть в Англии? Ась?
:) там же две палаты.. одна №6 .. другая - не помню.
О! Усе понятно. Неужели отдых не пошел впрок? Только тебя я уважаю! И очень беспокоюсь....;)
Так что, боишься и тут конкретности? Ведь так просто - речь о художнике, и культурный питерский демо*рат должен бы иметь свое мнение о нем. А мнения и нет...
Сан Саныч
29-09-2009, 00:13
Так что, боишься и тут конкретности? Ведь так просто - речь о художнике, и культурный питерский демо*рат должен бы иметь свое мнение о нем. А мнения и нет...
Ну не со сталинистом-пропутинцем мне свое мнение обсуждать?:)
kisumisu
29-09-2009, 00:16
Сударь! Ты случайно не на Селигере отдыхал?
Ну не со сталинистом-пропутинцем мне свое мнение обсуждать?:)
так тут плюрализьм... Ты ведь уже не в восторге от коммунистов Свердлова (предка Немцова) Немцова и марксиста Миллибэнда? :sm7:
Можно просто, без обсуждения, ответить на вопрос о художнике Крамском? Нравится или нет? Или страшно от неизвестности? :gy:
Сан Саныч
29-09-2009, 00:20
так тут плюрализmм... Ты ведь уже не в восторге от коммунистов Свердлова (предка Немцова) Немцова и марксиста Миллибэнда? :sm7:
Можно просто, без обсуждения, ответить на вопрос о художнике Крамском? Нравится или нет? Или страшно от неизвестности? :gy:
Давай вначале с Менделем разберемся, ответа о котором я так от тебя не получил, потом дальше двинемся...:)
Давай вначале с Менделем разберемся, ответа о котором я так от тебя не получил, потом дальше двинемся...:)
слив по Крамскому?
церковь- не синагога
В дореволюционной России регистрация рождения, смерти, брака находилась в ведении Русской православной церкви, записи велись в церковно-приходских книгах, в рамках совершения религиозных обрядов.
http://www.adm.yar.ru/zags/section.aspx?section_id=256
partiisan
29-09-2009, 10:58
Дзержинский - советский деятель русского революционного движения, устроивший самим же русским геноцид? :insane: :golova:
Так почему поляки не просят прощения у русских, за польский геноцид против русских начатый поляком Дзержинским?
partiisan
29-09-2009, 11:14
Геноцид организовал и возглавил поляк Дзержинский, в НКВД в основном были в годы большого террора евреи, поляки и грузины. От этого геноцида пострадали в основном русские. Почему же поляки и грузины не просят прощения за этот геноцид?
partiisan
29-09-2009, 11:41
Фе́ликс Эдму́ндович Дзержи́нский (польск. Feliks Dzierżyński; прозвища Желе́зный Фе́ликс, по происхождению польский дворянин, основатель ВЧК, один из организаторов «красного террора».
Так что, поляки ответят за своего Железного Феликса?
partiisan
29-09-2009, 11:55
А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря anglo-indian, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. .
Цивилизация в Индии была уже тогда, когда в Англии еще люди в шкурах ходили:)
Особенно благодарны Великобритании за колониализм сипаи
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Vereshchagin-Blowing_from_Guns_in_British_India.jpg
kisumisu
29-09-2009, 12:00
Геноцид организовал и возглавил поляк Дзержинский, в НКВД в основном были в годы большого террора евреи, поляки и грузины. От этого геноцида пострадали в основном русские. Почему же поляки и грузины не просят прощения за этот геноцид?
а русские стояли в сторонке- курили нервно, но- не вмешивались- так что ли?
kisumisu
29-09-2009, 12:01
В дореволюционной России регистрация рождения, смерти, брака находилась в ведении Русской православной церкви, записи велись в церковно-приходских книгах, в рамках совершения религиозных обрядов.
http://www.adm.yar.ru/zags/section.aspx?section_id=256
синагога- не православная церковь- в синагоге мальчиков регистрировали- девочек- нет- почему- наверное с религией связанно, не знаю
1.Как это у Вас мило россияне/русские через черточку? Что имелось ввиду?
2.А геноцид в России был геноцидом власти и НКВД. А кто был у власти и в НКВД от переворота 1917 до, практически, 1939?1.Россияне/русские = все русскоговорящие подданные России.
2. С 1917 по 1939 год стояли у власти россияне/русские, а не японцы - это точно.
Следуя Вашей логике, если разделить всех россиян на русских и не-русских, с тем, что русское большинство пришло к власти с 1939, а до того страной правило не-русское большинство, то тогда за геноцид польских граждан 1939-1941 должны отвечать именно русские. Вам это надо?
синагога- не православная церковь- в синагоге мальчиков регистрировали- девочек- нет- почему- наверное с религией связанно, не знаю
ну синагога это воще не церковь...)))
и священника там как такового нету...
но так сложилось что в России до революции если кто то и умел писать(особенно не в столицах) то это были священники...
безграмотной страна была...глубоко аграрной...
на счет регистрации женского полу точно не знаю...мальчиков то точно записывали именно в церковных книгах...у кого то из русских классиков и рассказ имелся на сей счет...
на мальчиков землю выделяли...ну а на девочек не очень...вообще к ним относились как то плоховато...
но детей то много родили...штук по 8-10 считалось нормой...
большевики уравняли в правах мужчин и женсчин...рождаемость упала...но образование стало всеобщим...
революционная резня как и во Франции в свое время была необходима для закрепления власти новой...доселе в мире не веданной...
встала серьезная альтернатива иным строям общества и их пришлось корректировать...в результате в ряде стран возникли профсоюзные движения(для ограничения власти капиталистов).
*тут и про Эстонию отвечу-для экономии места...)))
Эстонскому правительству можно порекомендовать напасть на Россию в отмест за нападение в 40-м году СССР на них и расширить границу до Тихого океана с Востоку и до Китая...
че они не делают так-не понятно...
сенат США и Евросоюз одобрят...выгода для России прямая-без особых усилий она станет членом Евросоюза и ее жителям не придется получать визы для въезда в другие страны...
учитывая эстонский характер порядок тут будет наведен!
1.Россияне/русские = все русскоговорящие подданные России.
2. С 1917 по 1939 год стояли у власти россияне/русские, а не японцы - это точно.
Следуя Вашей логике, если разделить всех россиян на русских и не-русских, с тем, что русское большинство пришло к власти с 1939, а до того страной правило не-русское большинство, то тогда за геноцид польских граждан 1939-1941 должны отвечать именно русские. Вам это надо?
пусть тоже нападут но сначала с Эстонией это обсудят-а то опять как всегда получится!
Ollikainen
29-09-2009, 12:58
пусть тоже нападут но сначала с Эстонией это обсудят-а то опять как всегда получится!
В Выборге народ шутит -надо обьявить Финляндии войну....и на следующий день капитулировать...
vanarahu
29-09-2009, 13:00
ето что поляки переименовали своих городов по имени Дзержинский или у них стоят паматники ему или ихни спец злужба гордо пишет о своём создателе
Краткие биографии руководителей
http://www.fsb.ru/fsb/history/leaders/single.htm%21id%3D10309221%40fsbBiography.html
на саите даже 130 ЛЕТ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ Ф. Э. ДЗЕРЖИНСКОГО
отмечают
http://www.fsb.ru/fsb/history/leaders/felix130.htm
не нужен полякам полски подонок и ваш герои сами разбераитес
Wahmurka
29-09-2009, 13:04
В Выборге народ шутит -надо обьявить Финляндии войну....и на следующий день капитулировать...
ты уверен что для шутников следующий день наступит?
ето что поляки переименовали своих городов по имени Дзержинский или у них стоят паматники ему или ихни спец злужба гордо пишет о своём создателе
http://www.fsb.ru/fsb/history/leaders/single.htm%21id%3D10309221%40fsbBiography.html
отмечают
Это не наш подонок. Он вообще ни чей, а сам по себе. Власть в России не русская, а потому не представляет интересы самого русского народа, а свои лично- кланово-мафиозные. А чтобы удобнее и ровнее было на попе сидеть и никому компенсаций не выплачивать из собственного кармана будут провозглашать прошлое как вполне приемлемую историю. Будут брехать что угодно, лиж бы себе любимым хорошо жилось. Вы этого разве не видите?
Цивилизация в Индии была уже тогда, когда в Англии еще люди в шкурах ходили:)
Особенно благодарны Великобритании за колониализм сипаи
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Vereshchagin-Blowing_from_Guns_in_British_India.jpg
Ужас. Просто в голове не укладывается подобное. И это "цивилизованная Европпа", которая указывает усским как жить и встаёт в позу....Фу. Мерзкое двуличие.
Саныч, что за спор о менделе? Давай разберёмся!
ну они делом бы показали свою состоятельность...чего крики поднимать то про геноцид и прочее?
если не могут-то и тема не состоятельна...
обычно /раньше/ состоятельность того или иного государства определяли танковые дивизии...
на сегодняшний день ситуация изменилась не на много...
наступит...точно...)))
рано или поздно-
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена!...(с)
*еще предложение 45 штатом всю Россию присоединить к США...
Сударь! Ты случайно не на Селигере отдыхал?
Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими заклинаниями типа "Селигер", "Наши", "Память"? Это всё (кремлёвско-еврейское циркачество) настолько претит мне, что вызывает рвоту. Как можно нас сравнивать с ними? Вы что издеваетесь? Тебе лично нравится "Селигер", "Наши", "Память"? :bastard:
Ужас. Просто в голове не укладывается подобное. И это "цивилизованная Европпа", которая указывает усским как жить и встаёт в позу....Фу. Мерзкое двуличие.
Чисти чердак. У тебя мания преследования. Иначе выложи материалы, где "цивилизованная Европпа" в виде Британии указывает усским как жить и встаёт в позу.... Усские никому не впились, это только плоды твоей фантазии. Касаемо Познеров в правительстве РФ, чем ты так громко возмущаешся, то каждый народ достоен своих правителей. Так что Эренберги и Айзберги это бичь Божий.
О мерзком двуличии, в те времена Российская Империя приобретала Крым, Кавказ, С. Азию. Как говорится, кода блюешь на ботинок соседа не обляпайся сам.
Ollikainen
29-09-2009, 13:27
Та он усе лэт 10 как наступаиет....
Чисти чердак. У тебя мания преследования. Иначе выложи материалы, где "цивилизованная Европпа" в виде Британии указывает усским как жить и встаёт в позу.... Усские никому не впились, это только плоды твоей фантазии. Касаемо Познеров в правительстве РФ, чем ты так громко возмущаешся, то каждый народ достоен своих правителей. Так что Эренберги и Айзберги это бичь Божий.
Бабай- полный игнор. Ко мне у тебя не может быть вопросов.
пример № 1:
По его мнению, высказывания главы МИД Великобритании Дэвида Милибенда, который порекомендовал России изменить Конституцию, чтобы сделать возможной выдачу зарубежному правосудию граждан РФ, «выходят за рамки здравого смысла». «Хотелось бы надеяться, что заявление британского министра – это лишь следствие его неопытности, — отметил Бабаков. – Человек, занимающий столь важный пост, должен отдавать себе отчет в том, что Россия – это не бывшая британская колония, а великая держава, с которой Великобритания всегда старалась поддерживать партнерские и уважительные отношения».
http://www.rosbalt.ru/print/401340.html
vanarahu
29-09-2009, 13:38
О мерзком двуличии, в те времена Российская Империя приобретала Крым, Кавказ, С. Азию. Как говорится, кода блюешь на ботинок соседа не обляпайся сам.
Русскую Империю не руководили рысские а полукровние черт знает кто и князества тоже такои бил
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/71/Romanov_14-21_cent.jpg
Власть в России не русская,
а потому не представляет интересы самого русского народа
Власть в России не русская уже с 16 века
после смерти последнего Русского князя/царя
династии Русских князей = Рюриковичей.
Фео́дор I Иоа́ннович (прозванный Блаженным; 11 мая 1557(15570511),
Москва — 7 января 1598, Москва) — царь всея Руси и великий князь московский
с 18 марта 1584 года, третий сын Ивана IV Грозного и царицы Анастасии Романовны.
Последний из династии Рюриковичей.
Есть население России, а понятие "русский народ" - это Ваш (и не только) миф.
kisumisu
29-09-2009, 14:25
Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими Кису, почему все ВАШИ бросаются на на своих противников (нас)с какими-то идиотскими заклинаниями типа "Селигер", "Наши", "Память"? Это всё (кремлёвско-еврейское циркачество) настолько претит мне, что вызывает рвоту. Как можно нас сравнивать с ними? Вы что издеваетесь? Тебе лично нравится "Селигер", "Наши", "Память"? :bastard:
твоя моя не понимай
а тебя можно сравнить разве что только с красавицей из нордического союза- ты же уже столько сил потратила на изучение себя и своего РОДА (хотя честно и откровенно в тебе столько же азиатской крови как и во мне- скулы выдают)
Русскую Империю не руководили рысские а полукровние черт знает кто и князества тоже такои бил
От Вашей ссылки всю страницу перекосило - не могли бы Вы её уменьшить?
Российской Империей правили Русские князья вплоть до 17 века.
После смерти царя Фёдора - последнего Рюриковича
название "Россия" (Руссия) сохранилось по традиции - от этого у московитов до сих пор полная неразбериха с тем, кто такие "русские" и откуда они взялись.
Elki-Palki
29-09-2009, 14:31
Яде, у тебя такие глубокие познания в истории, политике, лингвистике, но многих общеизвестных вещей тебе не известно.
Рюриковичи - датчане.
Ё!
твоя моя не понимай
а тебя можно сравнить разве что только с красавицей из нордического союза- ты же уже столько сил потратила на изучение себя и своего РОДА (хотя честно и откровенно в тебе столько же азиатской крови как и во мне- скулы выдают)
Хоспади, какой же ты глупый человек,кисумису? Ни интелекта, ни порядочности. Просто ходишь с циркулем и черепа замеряешь...Ну настоящий космополит! Ну что у славян нет скул? Есть! Они славянские! И нечего примазываться...такие же не такие же! Я уже справшивала: что азиаты не люди? Монголы не человеки? Хватит об этом! Все мы люди! Я совсем о другом! СОВСЕЕЕМ! Я о правах народа на самоопределение, на свободу, на свою дорогу,которую сами и выбирают, а не "пасутся" под наблюдением "избранного народа". Короче скууучно здесь. Тоска...
kisumisu
29-09-2009, 14:39
Хоспади, какой же ты глупый человек,кисумису? Ни интелекта, ни порядочности. Просто ходишь с циркулем и черепа замеряешь...Ну настоящий космополит! Ну что у славян нет скул? Есть! Они славянские! И нечего примазываться...такие же не такие же! Я уже справшивала: что азиаты не люди? Монголы не человеки? Хватит об этом! Все мы люди! Я совсем о другом! СОВСЕВЕМ! Я о правах народа на самоопределение, на свободу, на свою дорогу,которую сами м выбирают, а не "пасутся" под наблюдением "избранного народа". Короче скууучно здесь. Тоска...
действительно- с тобой тоска ... все повторяется и думаю закончится как и в прошлый раз....
Ааа! Жжоте! Значит миллионы людей- являются мифом! А что если посмотреть по генетическим картам?
Они там есть русские: варяги со славянами-смесь. Вот есть и всё и не миф это. А управляют всем этим кто? Те кто преследует свои интересы, а не народа. Спрашивается по какому праву? ДА ладно...видать нежизнеспособная эта "смесь" оказалась. Дали себя чужакам оседлать и управлять собой. А потому были истреблены и уничтожены чужаками. Те кто в живых остались- уже деградировавшие останки от когда-то сильного народа. Ладно...эволюция. Сильные оказались съеденными более прозорливыми,хитрыми и подделывающимися под нужный окрас хамелеонами. Против природы не пойдёшь.
действительно- с тобой тоска ... все повторяется и думаю закончится как и в прошлый раз....
А ты не думай...Тебе просто не дано.
тогда кто же я??? хотите сказать что я миф???)))
Окончательный вывод о соответствии норманнской и западнославянской теорий истине можно будет сделать после завершения комплексного исследования ДНК ныне живущих Рюриковичей и ДНК известных захоронений Рюриковичей
п.с.
западофил-знаток уже провел экспертизу днк и знает правильную правду.
Смех в том, что по известным нынездравствующим Рюриковичам экспертиза уже проведена.
Результаты экспертизы полностью исключили возможность происхождения этих рюриковичей от одного мужского предка (Рюрика).
* из чего можно сделать только один однозначный вывод: ничто человеческое русским княжнам было не чуждо
тогда кто же я??? хотите сказать что я миф???)))
Вот зря ты это тут спросил... Щас тебе объяснят, что ты побочный продукт развития и взаимовлияния этносов...
Смех в том, что по известным нынездравствующим Рюриковичам экспертиза уже проведена.
Результаты экспертизы полностью исключили возможность происхождения этих рюриковичей от одного мужского предка (Рюрика).
* из чего можно сделать только один однозначный вывод: ничто человеческое русским княжнам было не чуждо
оно и верно. ни что человеческое не чуждо всем людям от полюса до полюса.
Жесть!
Но это не меняет пока ничего на деле. У русских нет русской власти. (как бы там их не пытались представть мифом)
Вот зря ты это тут спросил... Щас тебе объяснят, что ты побочный продукт развития и взаимовлияния этносов...
Причём эскимосов с неграми....
Жесть!
Но это не меняет пока ничего на деле. У русских нет русской власти. (как бы там их не пытались представть мифом)
Конечно, не меняет. Просто позволяет в очередной раз убедиться, что "русская баба - она веселая".
Что до власти: а оно вам надо ? По мне так хоть эскимосы с неграми, лишь бы не мешались и не пакостили.
80% от населения России такие же как я...))) это 115868,5т.ч. человек...ну если отбросить тех темноватых людей которые похожи на Пушкина и арабов с турками то число уменьшится на 1/3...)))
т/е 77.245,7т.ч. ...(0,7-я его знаю лично...его можно отбросить...)
т/е если такую массу народа обозвать побочным продуктом то это уже напоминает идеи 3-го рейха о нац. превосходстве...)))
Жесть!
тут наверно правильным и уместным может оказаться вопрос-а нужна ли она такая власть?
может лучше поменять политический курс и направить на возрождение русской нации и национальности?
Black, тебя чего-то вообще переклинивает на лицах евреискои национальности, и других.
Зачем? В смысле - почему так? Не важно, кто по национальности злодеи и праведник.
Конечно, мы все обобщаем людеи на хороших и плохих, привязываем к этому национальность тоже, если видим тенденцию. Но не категорично же, правда? :)
Я так евреев например - очень уважаю. А кого-то - нет. :)
И - ну вот деиствительно, не дали бы править, если человек не был бы(не стал бы) русским.
Так что все мы - русские люди. :)
А извинении просить - ну-тк, даваите порекомендуем родственникам погибших на "Титанике", а также судовладельцам, требовать компенсации и извинении у товарища Аисберга, а также у Антарктиды, и пингвинов. А также заклеимим негодяя, чтоб ему жарко было!
Смысла будет столько же.
Elki-Palki
29-09-2009, 15:44
80% от населения России такие же как я...))) это 115868,5т.ч. человек...ну если отбросить тех темноватых людей которые похожи на Пушкина и арабов с турками то число уменьшится на 1/3...)))
т/е 77.245,7т.ч. ...(0,7-я его знаю лично...его можно отбросить...)
т/е если такую массу народа обозвать побочным продуктом то это уже напоминает идеи 3-го рейха о нац. превосходстве...)))
Такие как ты, это значит похожи на викингов или как?
Ё!
Конечно, не меняет. Просто позволяет в очередной раз убедиться, что "русская баба - она веселая".
Что до власти: а оно вам надо ? По мне так хоть эскимосы с неграми, лишь бы не мешались и не пакостили.
Да. Я принципиально в этом вопросе, так же как еврей в Израиле желает,чтобы именно еврей руководил его страной и бдил его интересы, так же как и жители страны ЮАР хотят видеть у себя президентом африканца, а не белого; финны не пожелали русских у власти, а только финны могли бы управлять Финляндией. Это так три примера, но их множество. Вот пусть мне объяснят почему столь упорно эти три народа желают СВОЮ власть, свой путь, свои интересы, а не так как навязывают русскому народу: инородную власть, чужие идеи и дорогу, чужие интересы отстаивать и проливать свою кровь за какие-то империалистические амбиции будь то немцев, евреев, грузинов у власти России. Вы мне объясните какого хрена наших парней посылали погибать в Афганистан и Чечню например? Это было в интересах этих парней и и х семей, родителей? Нет! Это просто было пушечное мясо для ИМПЕРИИ, для которой русское мясо- всего лишь орудие достижения имперских целей и амбиций правящей неруси! А почему неруси? А потому как любящий Род свой, семью свою НИКОГДА не будет раскидываться ТАК своим народом, как это делалось в ИМПЕРИИ РОССИЙСКОЙ. НИКОГДА!
Шимон Перес-Израиль.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4f/Shimon_Peres_at_2009_WEF.jpg/280px-Shimon_Peres_at_2009_WEF.jpg
Табо Мбеки- ЮАР.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fc/SthAfrica.ThaboMbeki.01.jpg/280px-SthAfrica.ThaboMbeki.01.jpg
Такие как ты, это значит похожи на викингов или как?
Ё!
а я викингов никогда не видел!)))
только в кино если...
тут наверно правильным и уместным может оказаться вопрос-а нужна ли она такая власть?
может лучше поменять политический курс и направить на возрождение русской нации и национальности?
Успехов Вам и флаг в руки! Так вы далеко уйдёте по старой тропиночке,которая уводит в дебри...как и раньше. Лебедь, рак и щука! Всё повторяется и возвращается на круги своя. Не надоело ещё?
Black, тебя чего-то вообще переклинивает на лицах евреискои национальности, и других.
Зачем? В смысле - почему так? Не важно, кто по национальности злодеи и праведник.
Конечно, мы все обобщаем людеи на хороших и плохих, привязываем к этому национальность тоже, если видим тенденцию. Но не категорично же, правда? :)
Я так евреев например - очень уважаю. А кого-то - нет. :)
И - ну вот деиствительно, не дали бы править, если человек не был бы(не стал бы) русским.
Так что все мы - русские люди. :)
А извинении просить - ну-тк, даваите порекомендуем родственникам погибших на "Титанике", а также судовладельцам, требовать компенсации и извинении у товарища Аисберга, а также у Антарктиды, и пингвинов. А также заклеимим негодяя, чтоб ему жарко было!
Смысла будет столько же.
Лично у меня нет притензий к евреям обычным, тоже люблю и уважаю тех кто того достоин.
Я выступаю против их мафии. Вот и всё. И в этом я принципиальна.
Яде, у тебя такие глубокие познания в истории, политике, лингвистике, но многих общеизвестных вещей тебе не известно.
Рюриковичи - датчане.
Ё!Собиратель "общеизвестных вещей", объясните, почему Вы решили, что Русские князья (Рюриковичи) из данов, а не из готов вышли?
Я всегда считала, что предки варяжских князей Руси из готов, потому что Королевство готов в Причерноморье на территории современной Украины существовало уже в 3-5 веках.
С приходом в Причерноморье готы стали называться Русь потому, что их так ромеи назвали по землям полян/лендзян.
Почитайте про готов и данов. Готы до 8 века играли большую роль в истории Европы и без конца мотались от Балтики к Чёрному морю. См. карту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Chernyakhov.PNG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Chernyakhov.PNG/300px-Chernyakhov.PNG
Распространение готов, Готланд, Гёталанд (историческая территория), Вельбарская культура, Черняховская культура..
vanarahu
29-09-2009, 15:56
только в кино если...
а ето не дед твои :lol:
http://blog.gabrielmorka.com/wp-content/gallery/Vectors/AngryViking_Vector.jpg
Elki-Palki
29-09-2009, 15:57
только в кино если...
Такие светловласые, синеокие
Ё!
Elki-Palki
29-09-2009, 16:13
Собиратель "общеизвестных вещей", объясните, почему Вы решили, что Русские князья (Рюриковичи) из данов, а не из готов вышли?
Вообще-то я всегда считала, что предки варяжских князей Руси из готов.
С приходом в Причерноморье готы стали называться Русь потому, что их так ромеи назвали по землям полян/лендзян.
Королевство готов в Причерноморье на территории современной Украины существовало испокон веков уже в 3-5 веках.
Почитайте про готов и данов. Готы до 8 века играли большую роль в истории Европы и без конца мотались от Балтики к Чёрному морю. См. карту http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Chernyakhov.PNG
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/23/Chernyakhov.PNG/300px-Chernyakhov.PNG
Распространение готов, Готланд, Гёталанд (историческая территория), Вельбарская культура, Черняховская культура..
Я думал, что Вы приведете ссылку о том, что Рюриковичи из поляков (полабских славян). Как я мог в Вас так ошибиться. Простите Яде.
Еще раз поражаюсь Вашей удивительной способности находить доселе исторической науке неизвестные факты. По приведенной Вами ссылке про Рюриковичей ничего не нашел, но знаю, что Вы умеете читать Википедию между строк. :)
Ё!
Успехов Вам и флаг в руки! Так вы далеко уйдёте по старой тропиночке,которая уводит в дебри...как и раньше. Лебедь, рак и щука! Всё повторяется и возвращается на круги своя. Не надоело ещё?
ну я людей не разделяю особо по национальному признаку...я все больше по делам ихним смотрю...если русский, а грабит Россию-это для меня хуже любого националиста с фашистами...
а таких примеров не мало...
можно долго отыскивать след сионистов...грешить на кого угодно и винить негров в нынешнем положении России...но эти обвинения преимущественно не состоятельны окажутся на деле...
а ето не дед твои :lol:
у моего на шлемофоне рожек точно не было!
больше на такого похож был-
http://naholste.info/UserFiles/vasnecovV_4.jpg
Лично у меня нет притензий к евреям обычным, тоже люблю и уважаю тех кто того достоин.
Я выступаю против их мафии. Вот и всё. И в этом я принципиальна.
они обычно не группируются в мафии...)))
они как правило действуют по закону...
в этом их отличительная особенность...
сами в основном юристы...
ну я людей не разделяю особо по национальному признаку...я все больше по делам ихним смотрю...если русский, а грабит Россию-это для меня хуже любого националиста с фашистами...
а таких примеров не мало...
можно долго отыскивать след сионистов...грешить на кого угодно и винить негров в нынешнем положении России...но эти обвинения преимущественно не состоятельны окажутся на деле...
Хорошо. Перечислите мне русских грабящих Россию. А потом не русских грабящих Россию.
Сравним в процентуальном соотношении и сделаем выводы. Готовы?
partiisan
29-09-2009, 16:28
а русские стояли в сторонке- курили нервно, но- не вмешивались- так что ли?
Русские пытались помешать, знаете было такое белое движение? Но поляки, эстонцы предали белое движение договорились с большевиками (евреями, поляками, грузинами) за что потом и получили сполна.
Elki-Palki
29-09-2009, 16:30
Хорошо. Перечислите мне русских грабящих Россию. А потом не русских грабящих Россию.
Зачем их разделять? Все они хорошие люди.
http://www.google.fi/search?q=%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-GB:official&client=firefox-a
Ё!
partiisan
29-09-2009, 16:31
Нормально да, англичане уничтожили миллионы индейцев, индийцев, негров им спиться хорошо, извинятся не надо. А русские с какого то перепугу должны за красных поляков,евреев,грузин извинятся
так откуда же я могу знать данные которые должны храниться в прокуратуре???
то что она публикует-то и есть правда видимо!
к примеру гл. военком Москвы...из недавнего...
*но вот Чубайса я все таки считаю что они зря стороной обходят...чую что что то не то там...
что спер чегото...но вот доказательств у меня нету...одни догадки...
Бородин...Павел...тож объект какой то подозрительный...
**по мне если судить по закону СССР-то вообще очень много гос. преступников во главе с Ельциным...
по закону России-щас расследования идут...
Elki-Palki
29-09-2009, 16:32
у моего на шлемофоне рожек точно не было!
больше на такого похож был-
http://naholste.info/UserFiles/vasnecovV_4.jpg
Нету ни рожек ни шлемофона.
Череп только голый, обглоданный
Ё!
Нету ни рожек ни шлемофона.
Череп только голый, обглоданный
Ё!
так ну а лет то сколько прошло!все там будем...(
все предстанем в виде таком когда то...если не сожгут...
partiisan
29-09-2009, 16:34
отмечают
Нормальный ход, полякам не нужен поляк. А кому он нужен, русским что ли? Вы его выродили вы и извиняйтесь за него
Русские пытались помешать, знаете было такое белое движение? Но поляки, эстонцы предали белое движение договорились с большевиками (евреями, поляками, грузинами) за что потом и получили сполна.
Ты сперва определись, кто ты красный или белый!
Русских как нацию уничтожили, в году так 1918..........
они обычно не группируются в мафии...)))
они как правило действуют по закону...
в этом их отличительная особенность...
сами в основном юристы...
ДА? Да вы сама наивность. Продолжайте в том же духе. Скучно. Очень скучно. Уровень познаний = 0.
Русских как нацию уничтожили, в году так 1918..........
тут остается только согласиться...(
обращались к ней только в трудные годы войны...потом все объединения русского населения носили иные названия и задачи...но нацией стать так и не дали снова...
так откуда же я могу знать данные которые должны храниться в прокуратуре???
то что она публикует-то и есть правда видимо!
к примеру гл. военком Москвы...из недавнего...
*но вот Чубайса я все таки считаю что они зря стороной обходят...чую что что то не то там...
что спер чегото...но вот доказательств у меня нету...одни догадки...
Бородин...Павел...тож объект какой то подозрительный...
**по мне если судить по закону СССР-то вообще очень много гос. преступников во главе с Ельциным...
по закону России-щас расследования идут...
No comments! :( мде...
[russian.fi, 2002-2014]