View Full Version : Политика агрессии и геноцида проводимая в СССР и ее влияние сегодня
Сенсационное открытие ученых: Раскрыта тайна русского генофонда
Первоисточник
http://www.sciencedirect.com/science?_ob=ArticleURL&_udi=B8JDD-4RHHD95-12&_user=10&_rdoc=1&_fmt=&_orig=search&_sort=d&_docanchor=&view=c&_acct=C000050221&_version=1&_urlVersion=0&_userid=10&md5=6c5c574198b6a790be64d988ec6b4d15
http://www.kp.ru/daily/24065/305831/
Олег Балановский: - Все народы в какой-то степени родственны друг другу.Он состоит из двух частей - северного и южно-центрального, а азиатского следа в нем нет
В январском номере журнала The American Journal of Human Genetics была опубликована статья об исследовании русского генофонда, проведенного российскими и эстонскими генетиками. Результаты оказались неожиданными: по сути, русский этнос генетически состоит из двух частей - коренное население Южной и Центральной России родственно с другими народами, говорящими на славянских языках, а жители Севера страны - с финно-уграми. И второй довольно удивительный и, можно даже сказать, сенсационный момент - типичного для азиатов (в том числе, пресловутых монголо-татар) набора генов ни в одной из русских популяций (ни в северной, ни в южной) в достаточном количестве не обнаружено. Получается, поговорка «поскреби русского - найдешь татарина» не верна.
http://www.kp.ru/upimg/photo/100854.jpg
А у современных татар есть славянские гены?
- Нет генов славянских, нет генов татарских - гены старше славян и татар... Та гаплогруппа, которая в Европе характерна для славян (хотя встречается и у других европейцев), очень часта также в... Индии. Эта гаплогруппа родилась тысячи лет назад и была очень частой у предков скифов. Часть этих праскифов, живших в Средней Азии, завоевала Индию, установив там кастовую систему (высшей кастой стали сами завоеватели). Другая часть праскифов жила в Причерноморье (нынешняя Украина). Эти гены и дошли до славян. А третья часть праскифов жила на востоке, в предгорьях Алтая и Тянь-Шаня, и их гены сейчас встречаются у каждого второго киргиза или алтайца. Вот и получилось, что эта гаплогруппа такая же славянская, как и киргизская или индийская. Все народы в какой-то степени родственны друг другу.
Что же до татар, то у них эта гаплогруппа (древних скифов) составляет не половину генофонда, как у русских, а примерно четверть. Но вот получили они ее с запада (от славян) или с востока (от алтайцев), пока мы не знаем. Со временем генетика ответит и на этот вопрос.
ДА? Да вы сама наивность. Продолжайте в том же духе. Скучно. Очень скучно. Уровень познаний = 0.
итальянскую мафию-знаю...даж русскую из кино -знаю!
но еврейская мафия-это на самом деле новое для меня...
есть еврейские политические течения, тайные общества и пр...
kisumisu
29-09-2009, 17:00
А ты не думай...Тебе просто не дано.
то, что ДАНО МНЕ-тебе уж точно не дано и никогда ДАНО НЕ БУДЕТ
до свиданнья. в игнор. :huck:
kisumisu
29-09-2009, 17:07
Ты сперва определись, кто ты красный или белый!
он скоро будет желтым :gy:
kisumisu
29-09-2009, 17:10
полтора года назад уверяла что есть "славянские гены" и нате- такой прокол со СЦЫЛКОЙ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я думал, что Вы приведете ссылку о том, что Рюриковичи из поляков (полабских славян). Как я мог в Вас так ошибиться. Простите Яде.
Еще раз поражаюсь Вашей удивительной способности находить доселе исторической науке неизвестные факты. По приведенной Вами ссылке про Рюриковичей ничего не нашел, но знаю, что Вы умеете читать Википедию между строк. :)
Ё!Вот те раз. Вы, Ёлка, начали мне про "общеизвестные вещи" заливать - о том, что Рюриковичи де из датчан. Это я Вас, "знатока", спросила, где Вы такое откопали, неизвестное доселе исторической науке.
А про про Королевство готов я Вам написала для того, чтобы Вы поняли, откуда варяжские завоеватели пришли к славянам уже во 2-3веках.
Вот Вам серьёзное чтение - просвещайтесь:
ИСИДОР СЕВИЛЬСКИЙ - ИСТОРИЯ ГОТОВ http://www.vostlit.info/Texts/rus/Isidor_S/frametext.htm
Вот Вам бульварное чтение о готах:
http://www.ogoniok.com/5009/23/
..посол Ожье Гислен Бусбек писал из Константинополя, что «народ готов весьма воинствен и они предоставляют татарскому хану, когда ему есть в том нужда, 800 легковооруженных солдат, составляющих ядро татарского войска…»...
II век н э. Племена готов переселяются с острова Скандза на южное побережье Балтийского моря и заселяют земли вдоль Вислы
III век н э. Готы достигают Южной (терешней) России и создают свое государство между Доном и Днепром
260 г н э. Готы захватывают ряд городов Северного и Западного Причерноморья и покоряют сарматские племена
IV век н э. Готы первыми из варваров принимают христианство (в форме арианской ереси)
Что касается предков Русских князей Рюриковичей, то в Повести Временных Лет записано: http://old-russian.chat.ru/01povest.htm
В год 6420 (912). Послал Олег мужей своих заключить мир и установить договор между греками и русскими, говоря так: "Список с договора, заключенного при тех же царях Льве и Александре. Мы от рода русского - Карлы, Инегелд, Фарлаф, Веремуд, Рулав, Гуды, Руалд, Карн, Фрелав, Руар, Актеву, Труан, Лидул, Фост, Стемид - посланные от Олега, великого князя русского, и от всех, кто под рукою его, - светлых и великих князей, и его великих бояр..Как видите, имена, явно, не славянские у предков Русских князей Рюриковичей.
пример № 1:
По его мнению, высказывания главы МИД Великобритании Дэвида Милибенда, который порекомендовал России изменить Конституцию, чтобы сделать возможной выдачу зарубежному правосудию граждан РФ, «выходят за рамки здравого смысла». «Хотелось бы надеяться, что заявление британского министра – это лишь следствие его неопытности, — отметил Бабаков. – Человек, занимающий столь важный пост, должен отдавать себе отчет в том, что Россия – это не бывшая британская колония, а великая держава, с которой Великобритания всегда старалась поддерживать партнерские и уважительные отношения».
http://www.rosbalt.ru/print/401340.html
Где конкретно указания русскому народу как жить?
Рекомендации и предложения друг другу МИД делает потому что это функция МИД. Бабаков лишь визгливо тявкнул в каментах.
Яде, у тебя такие глубокие познания в истории, политике, лингвистике, но многих общеизвестных вещей тебе не известно.
Рюриковичи - датчане.
Ё!
Они похожи на сестер. Только опонентша не знает истории казаков и русских, что наглядно демонстрирует уже в 5-й раз набега на форум.
partiisan
29-09-2009, 17:32
Ты сперва определись, кто ты красный или белый!
Я русский, :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia:
Смех в том, что по известным нынездравствующим Рюриковичам экспертиза уже проведена.
Результаты экспертизы полностью исключили возможность происхождения этих рюриковичей от одного мужского предка (Рюрика).
* из чего можно сделать только один однозначный вывод: ничто человеческое русским княжнам было не чуждо
Бастарды! Ужос!
Мафия- по итальянски означает "семья" Всего-лишь. А семья "избранного народа", имеющая свои интересы,отличимые от других народов всем известна. Сиони́зм вам известен? Так вот.
А кого из русской мафии вы можете привести нам в пример. Огласите список?
Не евреев ли олигархов в России и в Украине, самых влиятельных и богатых людей США и других стран?
Я русский, :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia: :russia:
Тогда уточни: импераст, православный ( у тя флаг на смайлике) или...?
то, что ДАНО МНЕ-тебе уж точно не дано и никогда ДАНО НЕ БУДЕТ
до свиданнья. в игнор. :huck:
и меня!......
полтора года назад уверяла что есть "славянские гены" и нате- такой прокол со СЦЫЛКОЙ!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Так обрадовалась,что забыла про игнор? Ха! Нет это было для упрощения тогда сказано. Да я знаю о генах и их названиях и истории, но это не для этой публики ;)
kisumisu
29-09-2009, 17:40
и меня!......
не, тебя не могу- ты make my day
и меня!......
:) Мы были бы очень благодарны. Верно? :)
partiisan
29-09-2009, 17:44
Где конкретно указания русскому народу как жить?
Рекомендации и предложения друг другу МИД делает потому что это функция МИД. Бабаков лишь визгливо тявкнул в каментах.
А МИД Великобритании не хочет извинится за миллионы уничтоженных в Америке, Африке, Азии и Австралии?
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/be/Vereshchagin-Blowing_from_Guns_in_British_India.jpg
partiisan
29-09-2009, 17:46
Тогда уточни: импераст, православный ( у тя флаг на смайлике) или...?
Зачем уточнять?
Wahmurka
Мафия- по итальянски означает "семья" Всего-лишь.
Разве? Я слыхал следующую расшифровку...
Mazzini Autorizza Furti Incendi Avvelenamenti
что обозначает
(Italian: Mazzini Authorizes Thefts, Fires and Poisonings)
kisumisu
Партизан! а чего это- они перед тобой должны извинятся или все-таки перед сикхами?Или ты уже сикх-партизан? :gy:
do_scrum
29-09-2009, 17:48
Разве? Я слыхал следующую расшифровку...
Маззини Ауторизза Фурти Инценди Аввеленаменти
что обозначает
(Италиан: Маззини Аутхоризес Тхефтс, Фирес анд Поисонингс)
Думаю, что это современная версия.
kisumisu
29-09-2009, 17:50
по одной из теорий мафия происходит от ma figlio - мой сын- так плакали мамы над убитыми сыновьями
существует много версий
Зачем уточнять?
Нет...это я так. Не надо,если не хочешь. Просто пути разные у людей тогда могут быть.
:) Мы были бы очень благодарны. Верно? :)
да, хорошо бы рад избавиться от такого внимания :gy:
не, тебя не могу- ты make my day
"Гусары денег с дам не берут"(с) ;)
partiisan
29-09-2009, 17:58
Нет...это я так. Не надо,если не хочешь. Просто пути разные у людей тогда могут быть.
Путь один русский:)
Что то не пойму кто же все таки перед кем должен извинится? Вот Эстония, ее по очереди захватывали немцы, поляки, шведы,русские,опять немцы,большевики, опять немцы,опять большевики. Так кто должен извинится перед Эстонией все сразу или только русские? И эстонцы должны ли извинится перед русскими за нож в спину армии Юденича?
1.Россияне/русские = все русскоговорящие подданные России.
2. С 1917 по 1939 год стояли у власти россияне/русские, а не японцы - это точно.
Следуя Вашей логике, если разделить всех россиян на русских и не-русских, с тем, что русское большинство пришло к власти с 1939, а до того страной правило не-русское большинство, то тогда за геноцид польских граждан 1939-1941 должны отвечать именно русские. Вам это надо?
У Вас ... э-э ... странная логика. Я уже давал ссылку на исследования Мухина, который доказал, что польских офицеров расстреляли немцы. НИКТО это не опроверг. Об остальном, что Вы тут двигаете, говорить не хочу. Ваши "польские" переживания изрядно утомили...
Wahmurka
29-09-2009, 18:06
Думаю, что это современная версия.
я здесь прочел
http://books.google.com/books?id=y3bv3tqWftYC&pg=PA261&lpg=PA261&dq=Mazzini+and+Mafia&source=bl&ots=4eY6C9DzfV&sig=az8LOfetW2jCJr-Fib_ALGfSJRQ&hl=ru&ei=yCHCSq6ZEIfQ-QaxwInvCw&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=6#v=onepage&q=Mazzini%20and%20Mafia&f=false
пункт 18 Acromyns
kisumisu
29-09-2009, 18:07
"Гусары денег с дам не берут"(с)
но угощают шампанским :xbe:
правда тебе до гуссара как мне до балерины
люблю читать "старого антисемита" :huck:
kisumisu
29-09-2009, 18:10
У Вас ... э-э ... странная логика. Я уже давал ссылку на исследования Мухина, который доказал, что польских офицеров расстреляли немцы. НИКТО это не опроверг. Об остальном, что Вы тут двигаете, говорить не хочу. Ваши "польские" переживания изрядно утомили...
Это хто такой мухин? папа ваш, дядя? Почему какому-то МУХИНУ надо верить?
Нет в тебе уже былой прыти! Постарел! Тяжелое наследие масонских лож и тайных союзов мечей и оралов :gy: :gy: :gy:
В настоящее время термин «мафия» зачастую используется расширительно для обозначения любых этнических преступных группировок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.BE-.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.C2.AB.D1.81.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D1.8F.C2.BB
Организация
Мафия как таковая не представляет единой организации. Она состоит из «семей» (синонимы — «клан» и «коска»), которые «делят» между собой определённый регион (например, Сицилия, Неаполь, Калабрия, Апулия, Чикаго, Нью-Йорк). Членами «семьи» могут быть только чистокровные итальянцы, а в сицилийских «семьях» — чистокровные сицилийцы. Прочими участниками группировки могут быть только белые католики. Члены семьи соблюдают омерту.
Этимология
До сих пор точно не установлено происхождение слова «mafia» (в ранних текстах — «maffia»), и потому существует множество предположений разной степени достоверности.
Сицилийское прилагательное «mafiusu» может происходить от сленгового арабского «mahyas», означающего «настойчивое хвастовство, бахвальство», либо от «marfud» — в дословном переводе «негодный», а в приблизительном — «хвастливый, дерзкий». Согласно изысканиям социолога Диего Гамбеты, в XIX веке на Сицилии «mafiusu» в отношении людей имело два значения — «задира, хулиган; заносчивый, самоуверенный», но в то же время «бесстрашный, предприимчивый, гордый»[1].
Yanychar
29-09-2009, 18:24
Пересмотри "Однажды в Америке". :)
1. Я уже давал ссылку на исследования Мухина, который доказал, что польских офицеров расстреляли немцы. НИКТО это не опроверг.
2.Об остальном, что Вы тут двигаете, говорить не хочу. Ваши "польские" переживания изрядно утомили...1.Вашего Мухина уже сто раз опровергли. Ничего он не доказал.
Главный вопрос, на который Мухин не может ответить:
Весной 1940-го тысячи военнопленных из Козельского лагеря начинают небольшими партиями перевозить на поездах до станции Гнездово (13км западнее Смоленска) и оттуда не в спецлагерь, а в Катынский лес (18км от Смоленска), где ничего нет. Катынский лес – место расстрелов - представляет собой густо заросшую часть большого леса между шоссе Смоленск-Витебск (с севера) и рекой Днепр (с юга), примерно в 15 км к западу от Смоленска. Каким образом эти военнопленные могли прожить с весны 1940-го, что документально подтверждается датами отправки из лагерей, до прихода немцев к концу лета 1941. Катынь - это не спецлагерь, это лесная пустошь, куда никто не организовывал доставку еды и проч. НКВД туда свозил людей расстреливать, поэтому там не было никаких бараков, землянок и других признаков проживания тысяч людей. Как эти ТЫСЯЧИ военнопленных жили в лесу и чем питались почти полтора года до того, как их якобы нашли и расстреляли немцы?
2. Понятно. Значит, поговорим о том, как русские (которых было большинство с 1939 в руководстве страны) геноцидили поляков в Катыни.
да сейчас вроде не опровергают а даже подтверждают это...
да я сейчас только у самих евреев спрашивал!)))
говорят -нету никакой еврейской мафии...)))
но как то неуверенно сказали...
может сами не знают?
В настоящее время термин «мафия» зачастую используется расширительно для обозначения любых этнических преступных группировок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F#.D0.98.D1.82.D0.B0.D0.BB.D0.BE-.D1.80.D1.83.D1.81.D1.81.D0.BA.D0.B0.D1.8F_.C2.AB.D1.81.D0.B5.D0.BC.D1.8C.D1.8F.C2.BB
Организация
Мафия как таковая не представляет единой организации. Она состоит из «семей» (синонимы — «клан» и «коска»), которые «делят» между собой определённый регион (например, Сицилия, Неаполь, Калабрия, Апулия, Чикаго, Нью-Йорк). Членами «семьи» могут быть только чистокровные итальянцы, а в сицилийских «семьях» — чистокровные сицилийцы. Прочими участниками группировки могут быть только белые католики. Члены семьи соблюдают омерту.
Этимология
До сих пор точно не установлено происхождение слова «mafia» (в ранних текстах — «maffia»), и потому существует множество предположений разной степени достоверности.
Сицилийское прилагательное «mafiusu» может происходить от сленгового арабского «mahyas», означающего «настойчивое хвастовство, бахвальство», либо от «marfud» — в дословном переводе «негодный», а в приблизительном — «хвастливый, дерзкий». Согласно изысканиям социолога Диего Гамбеты, в XIX веке на Сицилии «mafiusu» в отношении людей имело два значения — «задира, хулиган; заносчивый, самоуверенный», но в то же время «бесстрашный, предприимчивый, гордый»[1].ну расширительно сейчас и фирму ксерокс называют...
это не повод делать не правильно и свойства итальянцев приписывать евреям...
у них конечно давние распри еще со времен Рима...но ксерить документы не стоит...)))
Yanychar
29-09-2009, 18:39
да я сейчас только у самих евреев спрашивал!)))
говорят -нету никакой еврейской мафии...)))
но как то неуверенно сказали...
может сами не знают?
Ну так вот мы и ответили! :)
Ну так вот мы и ответили! :)
теперь доложу о новом у них в правилах!)))
надеюсь теперь создадут!
*как только люди любят все в одну кучу смешивать?
каждому салату свои ингредиенты требуются...
**повинным в создании еврейской мафии будет считаться Блэк...)))
kisumisu
29-09-2009, 18:48
ксерить документы
гордон! Объясни мне, нерусскоцй, ты РУССКИЙ человек- что такое КСЕРИТЬ????
Почему слово СКОПИРОВАТЬ превратилось в КСЕРИТЬ???
ксерить документы
гордон! Объясни мне, нерусскоцй, ты РУССКИЙ человек- что такое КСЕРИТЬ????
Почему слово СКОПИРОВАТЬ превратилось в КСЕРИТЬ???
))) ну раньше у меня рыбки в аквариуме ксерили...все стекла грязные были...
издевательство над языком это...
ну не всегда как удобно-правильно!
так же многое определяется терминологией-от этого и восприятие исторических событий меняется...
русский-стало прилагательным к таджикам и азербайджанцам...хоть последние всю жизнь и резали первым головы...
*тут очень правильные слова сказал Алик: русская нация была уничтожена в 18 году...
национальность оставили...а вот как нацию-сгубили...
у всех есть свое государство...доже у евреев...а у русских его не оказалось...
может в этом и причина?
да сейчас вроде не опровергают а даже подтверждают это...Кто подтверждает? ПатриЁты - да - подтвердят, что Кремль в то время на Марсе находился.
Когда на вопрос ответите о Катыни - о том, чем ТЫСЯЧИ военнопленных поляков питались на лесной пустоши почти полтора года до того, как их якобы нашли и расстреляли немцы - вот тогда и будете "подтверждать" - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1867543&postcount=782
Да. Это хороший пример конкретной мафии, как мы привыкли, но я говорю о еврейской мафии в широком смысле этого слова. Понятие "избранный народ" (Род! Семья!)- мафия,которая имеет и приследует только свои интересы.
"Это фильм о еврейской мафии Нью-Йорка и ее кровавых разборках между собой".
"Эпическая гангстерская сага в стиле ретро о становлении и закате еврейской мафии в Нью-Йорке"
http://italymob.com/?do=cat&category=ova
http://video.google.com/videoplay?docid=9040676960927926050#
Краткое изложение сюжета
Этот фильм - история дружбы. Этот фильм - диагноз эпохи. Но прежде всего - это история человека, родившегося в Америке в начале 20-го века - в эпоху "Регтайма" – парня по имени Дэвид Аронсон, по прозвищу «Noodles». Все отечественные переводчики переводят слово «Noodles», как Лапша или Нудлз, но это не совсем верно. Дело в том что «Noodles» в начале 20- го века называли людей, умеющих складно соображать. А появилась, эта кличка не случайно, так как хитрых и умных не любят в криминальном мире, а когда кому – то стреляют в голову, мозги вылетают наружу и отдаленно напоминают «Лапшу». Видимо тогда то на просторах Нью – Йорка таким "не гигиеничным" образом, порешили нескольких умников. А после, всех трезво мыслящих стали называть «Noodles» - Лапша.
Лапша, будучи обычным парнем, родившимся и взращенным в Ист – Сайдом - еврейском гетто, где жили иммигранты выходцы из «божьего народа» познает жизнь - настоящую жизнь на улицах Нью-Йорка. Дэвид и его друзья детства Макс, Доминик, Филип и Патрик еще детьми организовывают собственную банду, занимающеюся рэкетом и вымогательствами. А так же придумывают интересный способ доставки спиртного во время действия сухого закона. Потом Лапша вырастает, становится гангстером, но времена меняются. Эпоха маргиналов - бандитов с кольтами на перевес проходит, ее сменяют "новые времена"(с). Максу не сидится на месте: он хочет грабить национальный-резервный банк, а Лапша альтруист - он еще доволен жизнью. Однако законы времени неумолимы: друзья убиты, девушка ушла, остались только грезы. Вскоре Дэвид Аронсон бежит из Нью –Йорка, куда он и вернется через 35 лет, уже глубоким стариком, чтобы закончить последнее, не завершенное дело.
Да. Это хороший пример конкретной мафии, как мы привыкли, но я говорю о еврейской мафии в широком смысле этого слова. Понятие "избранный народ" (Род! Семья!)- мафия,которая имеет и приследует только свои интересы.
"Эпическая гангстерская сага в стиле ретро о становлении и закате еврейской мафии в Нью-Йорке"
Вот тут - мафия в логове демократии и всего передового. Особенно впечатляют служители "самого правильного" культа.
http://www.polemics.ru/articles/?articleID=13934&hideText=0&itemPage=1
ПатриЁты подтвердят, что Кремль в то время на Марсе находился.
Когда на вопрос ответите о том, чем ТЫСЯЧИ военнопленных питались на лесной пустоши почти полтора года до того, как их якобы нашли и расстреляли немцы - тогда и будете "подтверждать" - см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1867543&postcount=782
я не историк...
знаю что многие исторические события трактуются у каждого в свою пользу...
Вы можете исключить вариант что на знаменитом фото стоят именно войска нквд, а не периодетые в форму нквд войска сс?
Польша-страна чудная и слишком истеричная чтобы ее воспринимать всерьез...достаточно спросить у немцев как они воспринимают поляков...ну и как тут недавно узнал-и американцы их не жалуют...)))
для России на протяжении всего срока соседства от них были только неприятности...то как я и ранее говорил в Кремль залезли и править тут пытались...кстати очень кроваво...то на Украине туману наводют...
и думаю что при более детальном рассмотрении упомянутых Вами событий окажется что они опять что то пытались фальсифицировать...)))
kisumisu
29-09-2009, 19:18
))) ну раньше у меня рыбки в аквариуме ксерили...все стекла грязные были...
издевательство над языком это...
ну не всегда как удобно-правильно!
так же многое определяется терминологией-от этого и восприятие исторических событий меняется...
русский-стало прилагательным к таджикам и азербайджанцам...хоть последние всю жизнь и резали первым головы...
*тут очень правильные слова сказал Алик: русская нация была уничтожена в 18 году...
национальность оставили...а вот как нацию-сгубили...
у всех есть свое государство...доже у евреев...а у русских его не оказалось...
может в этом и причина?
ну Алик допустим загнул, насчет "приложения" к чему-то- тоже глупость полнейшая-потому что человек такой, каким он себя чувствует. Ну а товарищей антисемитов (какая парочка!!!!) и слушать не стоит- ибо "глаголят" они ложь, взятую с сомнительных источников, приправленную личной ненавистью разбавленную своими домыслами и видениями (видимо очки мутные)
Русские были, есть и будут- в "Красную книгу" пока что не занесли- значит не вымирают и язык живет и развивается. Хуже дела у маленьких народностей- они почти все ассимилировались в общество где живут и своего национального идентитета уже не имеют и язык- вымер или вымирает- так что все нормально у русских как с национальностью, так и с нацией
Если конечно же ты ратуешь за чистотут нации- то тут уж помочь не могу- влюбляются люди понимаешь ли друг в друга и национальность не спрашивают
Понятие "избранный народ" - мафия...Офигеть...С каких это пор Библейское понятие стало "мафией"...Докатились... :abrogien:
partiisan
29-09-2009, 19:20
для России на протяжении всего срока соседства от них были только неприятности...то как я и ранее говорил в Кремль залезли и править тут пытались...кстати очень кроваво...то на Украине туману наводют...
и думаю что при более детальном рассмотрении упомянутых Вами событий окажется что они опять что то пытались фальсифицировать...)))
Да, кстати а почему поляки не извиняются за оккупацию России и захват Москвы?
Офигеть...С каких это пор Библейское понятие стало "мафией"...Докатились... :abrogien:
может когда из пустыни вышли к ЛЮДЯМ, так и пошло-поехало?
Краткое изложение сюжета
Этот фильм - история дружбы. Этот фильм - диагноз эпохи. Но прежде всего - это история человека, родившегося в Америке в начале 20-го века - в эпоху "Регтайма" – парня по имени Дэвид Аронсон, по прозвищу «Noodles». Все отечественные переводчики переводят слово «Noodles», как Лапша или Нудлз, но это не совсем верно. Дело в том что «Noodles» в начале 20- го века называли людей, умеющих складно соображать. А появилась, эта кличка не случайно, так как хитрых и умных не любят в криминальном мире, а когда кому – то стреляют в голову, мозги вылетают наружу и отдаленно напоминают «Лапшу». Видимо тогда то на просторах Нью – Йорка таким "не гигиеничным" образом, порешили нескольких умников. А после, всех трезво мыслящих стали называть «Noodles» - Лапша.
Лапша, будучи обычным парнем, родившимся и взращенным в Ист – Сайдом - еврейском гетто, где жили иммигранты выходцы из «божьего народа» познает жизнь - настоящую жизнь на улицах Нью-Йорка. Дэвид и его друзья детства Макс, Доминик, Филип и Патрик еще детьми организовывают собственную банду, занимающеюся рэкетом и вымогательствами. А так же придумывают интересный способ доставки спиртного во время действия сухого закона. Потом Лапша вырастает, становится гангстером, но времена меняются. Эпоха маргиналов - бандитов с кольтами на перевес проходит, ее сменяют "новые времена"(с). Максу не сидится на месте: он хочет грабить национальный-резервный банк, а Лапша альтруист - он еще доволен жизнью. Однако законы времени неумолимы: друзья убиты, девушка ушла, остались только грезы. Вскоре Дэвид Аронсон бежит из Нью –Йорка, куда он и вернется через 35 лет, уже глубоким стариком, чтобы закончить последнее, не завершенное дело.
еще в детстве озадачивался разницей-документальный или художественный фильм...)))
воспоминания одного человека своей жизни не могу причислить к серьезным доказательствам существования итальяно-израильских мафий...
бандитские группировки в те времена и в Москве были...и людей стреляли и резали-и что от этого?
*более интересна ссылка на раввинов...)))
но все преступления будем в одну кучу сваливать или отсортировывать попытаемся те что связаны с геноцидом народов в СССР?
kisumisu
29-09-2009, 19:21
Офигеть...С каких это пор Библейское понятие стало "мафией"...Докатились... :abrogien:
обкурились дешевой травой видимо :gy: :gy: :gy: :gy:
они ее не захватывали...это исконно польские земли...)))
kisumisu
29-09-2009, 19:23
тебя уже и окупировали? :lol: :lol: :lol:
народ! че курите?
ну Алик допустим загнул, насчет "приложения" к чему-то- тоже глупость полнейшая-потому что человек такой, каким он себя чувствует. Ну а товарищей антисемитов (какая парочка!!!!) и слушать не стоит- ибо "глаголят" они ложь, взятую с сомнительных источников, приправленную личной ненавистью разбавленную своими домыслами и видениями (видимо очки мутные)
Русские были, есть и будут- в "Красную книгу" пока что не занесли- значит не вымирают и язык живет и развивается. Хуже дела у маленьких народностей- они почти все ассимилировались в общество где живут и своего национального идентитета уже не имеют и язык- вымер или вымирает- так что все нормально у русских как с национальностью, так и с нацией
Если конечно же ты ратуешь за чистотут нации- то тут уж помочь не могу- влюбляются люди понимаешь ли друг в друга и национальность не спрашивают
он такого не говорил...я не качественно процитировал...прошу прощения...все в кучу сам свалил!)))
может когда как из пустыни вышли к ЛЮДЯМ, так и пошло-поехало?
Вы ведь о Катыни рвались форуму что-то свежее рассказать. Что по теме ветки - Вы уже поняли, что Ваши "доказательства" от Мухина биты?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1867543&postcount=782
тебя уже и окупировали? :lol: :lol: :lol:
народ! че курите?
Минина и Пожарского...)))
kisumisu
29-09-2009, 19:26
он такого не говорил...я не качественно процитировал...прошу прощения...все в кучу сам свалил!)))
не- ты меня не понял
про Алика я писала отдельно, а после ЗАПЯТОЙ- я уже писала про "приложение"- это уж я так непонятно написала
kisumisu
29-09-2009, 19:27
Минина и Пожарского...)))
это сигареты такие? ну делаааа :gy:
Да, кстати а почему поляки не извиняются за оккупацию России и захват Москвы?Россия рвала на части Польшу в 18 веке и оккупировала большую её часть больше ста лет. Вот карта Польши до трёх её разделов - см.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Polish-Lithuanian_Commonwealth_in_1764.PNG
Даты трёх разделов Речи Посполитой
* 5 августа 1772 года
* 23 января 1793 года
* 24 октября 1795 года
это сигареты такие? ну делаааа :gy:
с прикуривателем от горящей Москвы...
*когда женщина говорит:"убери елку!" и бьется в истерике я понимаю...
когда поляки про геноцид сказывают-странно становится как то...женские черты просматриваются...немцы их геноцидили...русские...мож они по природе для геноцида и предназначены?
Расширяйте сознание ;) Библейская пропаганда одуривания гоев не прокатит больше. Факт есть факт- "избраный народ"- этническая мафия.
Расширяйте сознание ;) Библейская пропаганда одуривания не прокатит больше. .Ухты...послушайте, "опиум для народа", сознание мне подсказывает, что Вы даже и не православная, так или не так? :spy:
Расширяйте сознание ;) Библейская пропаганда одуривания гоев не прокатит больше. Факт есть факт- "избраный народ"- этническая мафия.
на мой взгляд главное достижение Сталина не в победе во 2-й мировой войне...не в создании высоко индустриализированного и передового государства...а в том что "избранный народ" сумел заставить работать на благо России...
ну а жаловаться на них и обвинять в различных грехах их-каждый сможет!)))
Канарейка
29-09-2009, 19:43
на мой взгляд главное достижение Сталина не в победе во 2-й мировой войне...не в создании высоко индустриализированного и передового государства...а в том что "избранный народ" сумел заставить работать на благо России...
ну а жаловаться на них и обвинять в различных грехах их-каждый сможет!)))
Сталин вобще святой человек был...
не...святой это Николай 2...тот кто государство доверенное ему разбазарил и вверг в волну революций...
а Сталин-просто так...ругают все...
partiisan
29-09-2009, 19:51
они ее не захватывали...это исконно польские земли...)))
Москва исконно польские земли, однако.
Получается русские должны извинится перед поляками за то что прогнали их из Москвы?
Канарейка
29-09-2009, 19:52
не...святой это Николай 2...тот кто государство доверенное ему разбазарил и вверг в волну революций...
а Сталин-просто так...ругают все...
К деятельности Николая II у меня есть не меньше вопросов, чем к деятельности Сталина, другое дело, что Николай II стал свят вовсе не за дела свои, а за смерть свою мученическую. А Сталин, как я догадываюсь, свят за чужие мученические смерти? Ивана Грозного тож в святые надо бы как-то определить?..
partiisan
29-09-2009, 19:53
Да, по поводу Сталина. Грузины собираются извинится за своего зему, который устроил геноцид русских?
Москва исконно польские земли, однако.
Получается русские должны извинится перед поляками за то что прогнали их из Москвы?
вообще с рождения каяться...самоистязать во славу польского народа...)))
*только вот тут недавно одного торговца в Варшаве показывали...интервью хотели взять у него...тот какардами советскими торговал...но общаться не захотел почему то...товар попрятал и убег!)))
с криком-а кто знает как еще обернется!)))
К деятельности Николая II у меня есть не меньше вопросов, чем к деятельности Сталина, другое дело, что Николай II стал свят вовсе не за дела свои, а за смерть свою мученическую. А Сталин, как я догадываюсь, свят за чужие мученические смерти? Ивана Грозного тож в святые надо бы как-то определить?..
у нас не принято тех кто государство создавал к лику святых причислять...
тут только за мученичество причисляют/как правило тех кто разваливал/...
потом удивляются почему религия тут опиумом стала называться!)))
Да, по поводу Сталина. Грузины собираются извинится за своего зему, который устроил геноцид русских?
они его отвергли-он не грузин а осетин...а Осетия-не Грузия...потому обвинения не обоснованы!)))
partiisan
29-09-2009, 20:02
вообще с рождения каяться...самоистязать во славу польского народа...)))
)))
Ну да за Москву, за Дзержинского который расстреливал русских, за все что было и будет
partiisan
29-09-2009, 20:04
они его отвергли-он не грузин а осетин...а Осетия-не Грузия...потому обвинения не обоснованы!)))
Отвергли то отвергли а музей в Гори не закрыли. покланяются ему как богу, за то что столько русских перебил.
Канарейка
29-09-2009, 20:04
у нас не принято тех кто государство создавал к лику святых причислять...
тут только за мученичество причисляют/как правило тех кто разваливал/...
потом удивляются почему религия тут опиумом стала называться!)))
Пардон, это Сталин-то создавал? А кто ж тем же полякам Белосток отдал?
Ну да за Москву, за Дзержинского который расстреливал русских, за все что было и будет
и даж за то чего никогда не будет!)))
но виновность русских перед Польшей-это как Иуда перед ИХ...и римляне...
Вы ведь о Катыни рвались форуму что-то свежее рассказать. Что по теме ветки - Вы уже поняли, что Ваши "доказательства" от Мухина биты?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1867543&postcount=782
"Нетеплячая какая" (укр). Ваши доводы sheidulla да-авно разбил. А ведь это - профессиональная честь, если понимаете, о чем я говорю. Про поляков поищу еще...
kisumisu
29-09-2009, 20:07
с прикуривателем от горящей Москвы...
*когда женщина говорит:"убери елку!" и бьется в истерике я понимаю...
когда поляки про геноцид сказывают-странно становится как то...женские черты просматриваются...немцы их геноцидили...русские...мож они по природе для геноцида и предназначены?
я про геноцид поляков не слышала- вот про геноцид армян- то да, слышала.
Но то, что история Польши полна трагическими событиями- то с этим пожалуй соглашусь. история России тоже полна трагическиими событиями
Каждая страна в своей истории может видеть то, что неведомо другим- ибо тот, кто на себе испытал жестокое отношение- будет считать это геноцидом, а кто-т будет считать что это не геноцид. Одно и то же событие разными людьми может трактоваться и видется по разному
Мы же тут мирно дисскутируем?
Пардон, это Сталин-то создавал? А кто ж тем же полякам Белосток отдал?
так он вместе с Уралом исконно польский был!
местные народы до сих пор помнят послов короля Сигизмунда Августа на Байкал в 1507г.
там и памятник хотели установить...но как то позабыли...отложили до лучших времен...
*
и Рокосовского туда отправили...чтоб приглядел за Белостоком...)))
Но то, что история Польши полна трагическими событиями- то с этим пожалуй соглашусь. история России тоже полна трагическиими событиями
Каждая страна в своей истории может видеть то, что неведомо другим- ибо тот, кто на себе испытал жестокое отношение- будет считать это геноцидом, а кто-т будет считать что это не геноцид. Одно и то же событие разными людьми может трактоваться и видется по разному
только интересно то, что было на самом деле...)))
partiisan
29-09-2009, 20:19
я про геноцид поляков не слышала- ?
Как не слышали, польские сенаторы только об этом и трубят:
"Верхняя палата парламента Польши (Сенат) призвал сегодня Россию признать геноцидом расстрел польских граждан в Катыни. "
А вот на настоящий геноцид глаза закрывают:
"Настоящим геноцидом польского народа, отмечает польская газета, занявшая в этом вопросе честную позицию, было "уничтожение польского населения украинскими фашистскими организациями на Волыни и в Восточной Галиции… Поляков убивали вне зависимости от пола, возраста, профессии, вероисповедания, причем настолько зверским образом, что примеры подобного зверства следовало бы искать в семнадцатом или восемнадцатом веке". Так что выходит, что устроителями геноцида польского народа были формирования УПА, ветераны которых добиваются ныне на Украине признания их "воюющей стороной", а не бандитскими формированиями.
"Поляки на Волыни, попавшие в руки УПА, не имели никакой возможности выжить. Их убивали даже в железнодорожных эшелонах, уже приближавшихся к польской границе. Многие убийцы живы и гордятся своей принадлежностью к УПА. Ни один украинский авторитет (официальный, государственный или общественный) даже не осознал полностью того, что произошло", пишет газета "Przeglad". Но польские власти не требуют наказать живущих убийц или же предоставить Польше документацию, касающуюся этих преступлений, поскольку это противоречит принципам польской восточной политики, состоящим в создании позитивного имиджа нынешней Украины в Европе в надежде на то, что она станет союзницей Польши в борьбе с Россией. "
partiisan
29-09-2009, 20:21
Кум Ющенко то когда будет извинятся?
do_scrum
29-09-2009, 20:23
ИМХО, каждый человек со своим нынешнем пониманием прав, свобод и т.д. да еще с огромным желанием быть белим и пушистым до 7-го колена всегда сможет найти почему "мы" были правы, а "они" вероломно всех гнобили. Интересно было бы посмотреть на жизненный путь каждого, родись они в каком-нибудь 1895 году вемье, скажем рабочих на питерском заводе.
partiisan
29-09-2009, 20:24
Кумовья Ющенко и Саакашвили когда будут извинятся?
Кум Ющенко то когда будет извинятся?
как команда из Вашингтона поступит...ранее никак...
субординация должна сохраняться все таки...а то хаос наступит!
kisumisu
29-09-2009, 20:35
только интересно то, что было на самом деле...)))
у каждого СВОЯ правда
Я тут с подругой из Израиля разговаривала- так она мне много чего прояснила- а именно- у мамы- 2 детей, одна мама- но дети видят маму каждый по своему- иными словами если одлин ребенок считает что мама относилась к нему хорошо и к другому хорошо, а другой считает что мама относилась именно к нему плохо, а к другому- хорошо- так и с правдой- каждый видит ее по своему. Поэтому, особенно в истории- толкование одного и того же события может быть совершенно роазным и каждый будет по СВОЕМУ прав, хотя НАСТОЯЩАЯ правда где-то посерелине
Не надо также забывать и то, что в тоталитарных режимах история писалась по идеологическим сооброжениям,порой настолько искажалась что после уже и невозможно восстановить правду в
"свободных демократия"- согласно идеологии "свободной демократии"
Мы же- принимаем чью-то точку зрения, которая наиболее подходит к нашему мировоззрению - поэтому что же было на самом деле- знгают только свидетели, коих уже нет в живых....
п.с. в 21.00 по первой УЛЕ худ.фтильм про Катынь
у каждого СВОЯ правда
Я тут с подругой из Израиля разговаривала- так она мне много чего прояснила- а именно- у мамы- 2 детей, одна мама- но дети видят маму каждый по своему- иными словами если одлин ребенок считает что мама относилась к нему хорошо и к другому хорошо, а другой считает что мама относилась именно к нему плохо, а к другому- хорошо- так и с правдой- каждый видит ее по своему. Поэтому, особенно в истории- толкование одного и того же события может быть совершенно роазным и каждый будет по СВОЕМУ прав, хотя НАСТОЯЩАЯ правда где-то посерелине
Не надо также забывать и то, что в тоталитарных режимах история писалась по идеологическим сооброжениям,порой настолько искажалась что после уже и невозможно восстановить правду в
"свободных демократия"- согласно идеологии "свободной демократии"
Мы же- принимаем чью-то точку зрения, которая наиболее подходит к нашему мировоззрению - поэтому что же было на самом деле- знгают только свидетели, коих уже нет в живых....
п.с. в 21.00 по первой УЛЕ худ.фтильм про Катынь
Вся контрабанда делается в Одессе, на малой Арнаутской улице... )))
(с)
Wahmurka
29-09-2009, 21:03
наступит...точно...)))
рано или поздно-
*еще предложение 45 штатом всю Россию присоединить к США...
почему 45-ым? там уже около 50...
не верь не взойдет больше. :D всходило уже - хватит.
почему 45-ым? там уже около 50...
не верь не взойдет больше. :D всходило уже - хватит.
уже включили??? :eek:
*интересно, а паспорт снова менять заставют?
щас такой больше доверие вызывает...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/Passeport_americain_couverture.jpg/150px-Passeport_americain_couverture.jpg
А что ты знаешь о колониальной политике Европейцев? Вот у меня знакомая есть, она наполовину англичанка и на индуска, короче говоря anglo-indian, она говорит, что Индия должна быть благодарна Великобритании за колониализм т.к. при англичанах был хоть какой-то порядок и цивилизация. С Россией же всегда было наоборот, везде куда приходила Россия, начинался беспорядок. В этом величайшая разница между западно-европейским колониализмом, и анархическим российским.
Иностранная интервенция в СССР - это неудавшаяся попытка Запада спасти Россию от большевиков.
где именно Россия навела беспорядок?)))
в каких странах то?
обычно куда приходила Сов. Россия там появлялось всеобщее образование и бесплатная медицина...если это считать беспорядком...тогда понятен английский порядок!
где англичане баями становились и вводилась строгая цветовая градация штанов...)))
че то быстро при первой возможности все колонии англии освободились от их порядка выгодного только ЕЕ Величеству...
даж с америки их вытурили свои же!)))
Да, у нас их было меньше т.к. Эстония была более развита, а население более грамотным. А большевики же обманули российских крестьян - они обещали им землю и крестьяне перехoдили на сторону большевиков, а в итоге всех запрягли в колхозы. Если появлялись недовольные - ссылали в лагеря.
Справедливость может быть там, где есть закон защищающий частную собственность и человеческий труд. В советское время этого не было - ни частной собственности, а за труд платили копейки.
только предоставляли социальные гарантии...это тоже забывать не надо...
про Эстонию см. ранее...там все по моему ясно...первыми они осваивали Сибирь и разгромили 3-й рейх...
также как и открыли Америку...изобрели велосипед и провели во все села отдаленные электричество...
Именно эту идею и преследовала советская Россия! Идея равенства и братства же родилась еще до этого. Достаточно вспомнить французскую революцию и чем она окончилась. Кстати совки хотели не равенства, а лишь забрать все у богатых. Посмотри на Зимбабве - это современные коммунисты.
примитивизм хорош в рисовании картин типа черный квадрат...в остальных случаях-расценивается как недомыслие...
с момента гибели Французской революции прошло много времени...и сейчас даже интереснее рассматривать ее итоги-влияние на мировое общественное устройство...
Среди буржуазных революций нового времени — предшествующих и последующих — она занимает особое место как самая масштабная из битв между капитализмом и феодализмом во Францики и во всем мире. Во Франции она нанесла сокрушительный удар Старому порядку, уничтожила дворянские привилегии и феодальные крестьянские повинности, значительно ослабила могущество церкви, ликвидировав церковное и монастырское землевладение, пустила в продажу большие фонды «национальных существ», закрепила за крестьянами землю, которую они обрабатывали, увеличила размеры крестьянского землевладения, обеспечила свободу предпринимательства, обогатила буржуазию и в громадной степени способствовала последующему превращению той части третьего сословия феодальной Франции в господствующий класс Франции капиталистической
Великая французская революция осудила и казнила короля, учредила республику, отстояла свои завоевания от многочисленных внутренних и внешних врагов. Она провозгласила знаменитый лозунг "Свобода, равенство, братство"(с)
*рассматривать идеи коммунизма не считаю уместным в рамках данной темы...
добавлю-если лично Вас какой нибудь бай в красных штанах постукивал по спине тросточкой с криками"работать" то не думаю что лично Вы не поддержали бы Революцию...
Их не просто можно считать англичанами - их считают англичанами! Британские газеты, скажем, гонщика Льюиса Хамильтона называют не иначе как the Englishman. Он родился и вырос в Англии, если он не англичанин, то кто он? Да, у него отец откуда-то из карибских островов - это его heritage, наследие, но он англичанин.
Латышские стрелки - наиболее боеспособные войска большевиков, ок. И что дальше? Вы в чем их собственно обвинянете?
кто называет его the Englishman???)))
я его так не называю!
пример не оч...че нить про Черчиля лучше-интереснее...)))
*Латышкие стрелки стреляли в Белую гвардию- а это можно сказать убийство коренного населения России...
**фамилии начальников ГУЛАГов почему то тоже больше похожи на прибалтийские...
Те, кто с молоком впитал в себя советскую идеологию и советское восприятие истории (читайте лжеистория), а теперь русский национализм, пытаются доказать непричастие русских (основного народа России), в преступлениях советского режима и свалить вину на евреев и жидомасонский заговор. То есть таким образом полностью отказываясь от политических действий страны, которой называют Родина.
получилось что ряд ответов не увидел ранее...
тут вынужден извиниться за свою невнимательность!
*тут "лжеистория"...
как уже отмечал ранее в мире бывает только 2 истории:
1. лжеистория
2. Эстонская история/как единственно верная и наиболее близко находящаяся возле ИСТИНЫ!/
kisumisu
29-09-2009, 22:55
Посмотрела Катынь
Тяжело....
Ухты...послушайте, "опиум для народа", сознание мне подсказывает, что Вы даже и не православная, так или не так? :spy:
Ооо! Сознание мне подсказывает, что ВЫ пытаетесь найти у меня "Ахиллесову пяту". Подставляю вам её сама.
Ваше сознание не обманывает вас Вы правы. Я критично отношусь ко всем трём семитским религиям: иудаизм, христианство, ислам. У нас своя вера у русских у славян у нашего Рода и нам чужого не надо.
Ооо! Сознание мне подсказывает, что ВЫ пытаетесь найти у меня "Ахиллесову пяту". Подставляю вам её сама.
Ваше сознание не обманывает вас Вы правы. Я критично отношусь ко всем трём семитским религиям: иудаизм, христианство, мусульманство. У нас своя вера у русских у славян у нашего Рода и нам чужого не надо.
Сейчас Вам прочитают лекцию о христианах-сионистах :gy: Помнится, ученая дама сильно им симпатизировала.
Ваше сознание не обманывает вас Вы правы. Я критично отношусь ко всем трём семитским религиям: иудаизм, христианство, мусульманство. У нас своя вера у русских у славян у нашего Рода и нам чужого не надо.
Раскажите нам о Роде, пожалуйста. Это про Сварога?
это то тут при чем???)))))
уж вероисповидание никакого отношения к теме не имеет!
Посмотрела Катынь
Тяжело....
Ерунда. Посмотри Хирасима - Нагасаки, вот где тяжело. Только американцы не посыпают головы пеплом по этому поводу.
Русским надо брать пример с американцев, жить по понятиям "Проблемы индейцев, шерифа не интересуют"
в каких странах то?
обычно куда приходила Сов. Россия там появлялось всеобщее образование и бесплатная медицина...
А туалеты и дороги почему Сов. Россия тогда не строила? Исключительно для поддержания образования и бесплатной медицины?
kisumisu
29-09-2009, 23:17
Ерунда. Посмотри Хирасима - Нагасаки, вот где тяжело. Только американцы не посыпают головы пеплом по этому поводу.
Русским надо брать пример с американцев, жить по понятиям "Проблемы индейцев, шерифа не интересуют"
и про Хиросиму с нагасаки смотрела- тоже тяжело
Ты можешь оправдывать убийц, ссылаясь на других- но это логика - не буду называть кого
А ВВП уже давно заставил жить Россию по ПОНЯТИЯМ
на этом- раскланиваюсь
Ты можешь оправдывать убийц, ссылаясь на других- но это логика - не буду называть кого
на этом- раскланиваюсь
слив засчитан независимой бригадой арбитров :)
kisumisu
29-09-2009, 23:21
А туалеты и дороги почему Сов. Россия тогда не строила? Исключительно для поддержания образования и бесплатной медицины?
а то! И памятники ВИ Ленину с протянутой рукой стояли в каждой деревеньке и указывали путь к светлому будущему- правда дороги к этому светлому будущему была в колдобинах и весной- непроезжие Правда Сударь щас расскажет тебе что ВИ ЛЕНИН был не русский ( ну РОДА не того,ФАМИЛИИ не той и ваще мать еврейка- короче курс по антропологии и таинствах масонства) :gy: :gy: :gy:
kisumisu
29-09-2009, 23:22
слив засчитан независимой бригадой арбитров :)
какой-то непонятный у тебя жаргон- я твоя тебя не понимай :gy: :gy: :gy:
кустов хватало!)))
как в Нью Йорке...на стенку!
*внутри строила вроде...другое дело что первичными были для ж/д транспорта...
**с туалетами не знаю...тут пробел...
хотя один из важнейших элементов в жизни!
(но тут еще особенность есть...видимо население не целиком отошло от жизни на селе где в лесах творить можно было что хошь!потому видимо туалеты тут всегда грязные...
один эстонец как раз задал вопрос-почему русские на унитаз с ногами залезают-неудобно же!я не смог ему ничего ответить...)
kisumisu
29-09-2009, 23:25
кустов хватало!)))
как в Нью Йорке...на стенку!
*внутри строила вроде...другое дело что первичными были для ж/д транспорта...
**с туалетами не знаю...тут пробел...
хотя один из важнейших элементов в жизни!
(но тут еще особенность есть...видимо население не целиком отошло от жизни на селе где в лесах творить можно было что хошь!потому видимо туалеты тут всегда грязные...
один эстонец как раз задал вопрос-почему русские на унитаз с ногами залезают-неудобно же!я не смог ему ничего ответить...)
приятельница работает в магазине возле границы около Брусничной- так там при магазине есть туалет- на днях там она обнаружила кучу гавна на закрытой крышке унитаза- в женском туалете
- вот и подумалось- крышку открыть не успели, с ногами забрались и..... :devil: :devil: :devil:
приятельница работает в магазине возле границы около Брусничной- так там при магазине есть туалет- на днях там она обнаружила кучу гавна на закрытой крышке унитаза- в женском туалете
- вот и подумалось- крышку открыть не успели, с ногами забрались и..... :devil: :devil: :devil:
" кровавая гэбня " выкрутила лампочки на ночь глядя ...
на этом- раскланиваюсь
Мне плевать на нынешнее нытье поляков, эстонцев, латышей, литовцев... Как говорится "После драки кулаками не машут".
А так смотришь на тявканье прикрывающихся Евросоюзом шавок и представляешь, что именно так они себя вели после развала Российской империи, тогда начинаешь понимать тех, кто решил заткнуть им пасти.
Да так всегда - выше знамя советского спорта!!! Хлеба нет - но полно гуталина!!! От Волги - до Енисея - моя Рассея!
а то! И памятники ВИ Ленину с протянутой рукой стояли в каждой деревеньке и указывали путь к светлому будущему- правда дороги к этому светлому будущему была в колдобинах и весной- непроезжие Правда Сударь щас расскажет тебе что ВИ ЛЕНИН был не русский ( ну РОДА не того,ФАМИЛИИ не той и ваще мать еврейка- короче курс по антропологии и таинствах масонства) :gy: :gy: :gy:
ну цари тоже не много дорог настроили...тут дело такое-не на все хватало времени и средств-срок то всего 70-80 лет...
городов то новых сколько понастроили!заводов...
потом это и немцев задержало........
)))
в Германии все дороги многие века лежат...а тут-половина страны если на карте в лесах...
Мне плевать на нынешнее нытье поляков, эстонцев, латышей, литовцев... Как говорится "После драки кулаками не машут".
А так смотришь на тявканье прикрывающихся Евросоюзом шавок и представляешь, что именно так они себя вели после развала Российской империи, тогда начинаешь понимать тех, кто решил заткнуть им пасти.
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте,
я - гражданин Советского Союза.
Да так всегда - выше знамя советского спорта!!! Хлеба нет - но полно гуталина!!! От Волги - до Енисея - моя Рассея!
уважаемый господин нашёл на месте ( в смысле на кучке ) отпечаток паспорта с российским гербом ?
Небось какая нибудь молдаванка ехала транзитом через Россию :devil: :devil: :devil:
Сан Саныч
29-09-2009, 23:34
в каких странах то?
обычно куда приходила Сов. Россия там появлялось всеобщее образование и бесплатная медицина...если это считать беспорядком...тогда понятен английский порядок!
Особенно советский порядок заметен в сравнении. Скажем ГДР-ФРГ, С.Корея-Ю.Корея и т.д.....;)
ну цари тоже не много дорог настроили...тут дело такое-не на все хватало времени и средств-срок то всего 70-80 лет...
городов то новых сколько понастроили!заводов...
потом это и немцев задержало........
)))
в Германии все дороги многие века лежат...а тут-половина страны если на карте в лесах...
а чего так скромно, потупив глазки..... особо про Германию. Но вот что понравилось, как народ стрелять и душить, на то время хватило, а дорогу построить, например, между "колыбелью революции", великим городом Ленина и "столицей нашей родины - портом пяти морей", то, ясно дело, ни времени, ни сил нету. Вся энергия ушла на пошив лозунгов из красной материи, да на памятники картавому...
уважаемый господин нашёл на месте ( в смысле на кучке ) отпечаток паспорта с российским гербом ?
ну а кто еще так душевно может насрать на крышку, да еще в женском отделении?
Особенно советский порядок заметен в сравнении. Скажем ГДР-ФРГ, С.Корея-Ю.Корея и т.д.....;)
и в сравнении потоков американских денег...
*насколько знаю что многие немцы с ГДР не принимали объединения...устраивало все их и при советской власти...
ю. Корея-в чистоте US $...
Я достаю из широких штанин
дубликатом бесценного груза.
Читайте, завидуйте,
я - гражданин Советского Союза.
Не поддержи эти страны красных, не было бы красного террора. За что боролись на то и напоролись.
Теперь то чего хныкать?
kisumisu
29-09-2009, 23:43
" кровавая гэбня " выкрутила лампочки на ночь глядя ...
боже! уже и до туалетов добрались? :gy: :gy: :gy:
*насколько знаю что многие немцы с ГДР не принимали объединения...устраивало все их и при советской власти...
Точно, не принимали немцы этого объединения, а стену Берлинскую, то инопланетяне разрушали...
P.S. Вот это "ю. Корея-в чистоте US $..." - надо полагать шифр/тайное слово для сподвижников?
а чего так скромно, потупив глазки..... особо про Германию. Но вот что понравилось, как народ стрелять и душить, на то время хватило, а дорогу построить, например, между "колыбелью революции", великим городом Ленина и "столицей нашей родины - портом пяти морей", то, ясно дело, ни времени, ни сил нету. Вся энергия ушла на пошив лозунгов из красной материи, да на памятники картавому...
только эр-200 и Аврору запустили...)))
я же ранее сказал о ж/дорогах...им приоритет отдавался...
*ну народ то подушили и немцы тут...и много народу...и оставили после себя в руинах почти всю европейскую часть...тож учитывать нужно!
ну а кто еще так душевно может насрать на крышку, да еще в женском отделении?
Русофобов нынче много, насрут в России, а потом фотографии своих "подвигов" в интернет выкладывают.
Реваншисты :)
kisumisu
29-09-2009, 23:45
Небось какая нибудь молдаванка ехала транзитом через Россию :devil: :devil: :devil:
а может бурятка? или о! не дай бог! Дочь Велеса, с РОДОМ! :huck:
Не поддержи эти страны красных, не было бы красного террора. За что боролись на то и напоролись.
Теперь то чего хныкать?
Точно, они и виноваты, почему старику Крупскому руки не скрутили вовремя? Почему Феликса в психушку не положили тоже вовремя? Знамо дело, виноваты сами,
Сан Саныч
29-09-2009, 23:46
Хотите сказать что из Кремля кроме директив потов не было?
Большинство россиян до сих пор скотское положение устраивает. Так всем и впредь жить?
kisumisu
29-09-2009, 23:46
и ИМ ПЛЕВВАТЬ на то что думаешь ты и тебе подобные :gy:
Точно, не принимали немцы этого объединения, а стену Берлинскую, то инопланетяне разрушали...
P.S. Вот это "ю. Корея-в чистоте US $..." - надо полагать шифр/тайное слово для сподвижников?
ну чтоб кровавая гэбня особое внимание удилила!)))
*ну кто разрушал-тут вопрос то более сложный...
*ну народ то подушили и немцы тут...и много народу...и оставили после себя в руинах почти всю европейскую часть...тож учитывать нужно!
О, зер гут, большой достижение после 80 лет - Аврору запускать! Пух, из пушка на Луну, ду-ду....Вот только у немцев руины в 1961 закончились (так к слову, марка стала свободно конвертируемой), а в РФ - до сих пор. Отчего бы это?
и ИМ ПЛЕВВАТЬ на то что думаешь ты и тебе подобные :gy:
Ну хоть в чем то ВЗАИМОПОНИМАНИЕ :huck:
kisumisu
29-09-2009, 23:49
о да! железные дороги с их приоритетом- легче было ссыльных возить в коровьих вагонах :fire: :fire: :fire:
Хотите сказать что из Кремля кроме директив потов не было?
Большинство россиян до сих пор скотское положение устраивает. Так всем и впредь жить?
СССР не стало в 91-м вроде...парламент расстрелян в 93-м...
какие претензии то к Советской власти?
нынешние-это другие...90-е годы вообще разгром хуже второй мировой...и он продолжается...
о да! железные дороги с их приоритетом- легче было ссыльных возить в коровьих вагонах :fire: :fire: :fire:
и перевозить заводы подальше от фронта...
и стоимость кг груза ниже чем а/транспортом...
и инфраструктуры не требует такой...
Сан Саныч
29-09-2009, 23:52
нынешние-это другие...90-е годы вообще разгром хуже второй мировой...и он продолжается...
Дык про советскую власть вы вроде разоткровенничались. А нынешний разгром как раз и есть прямое следствие ее "успехов"....
Ну зачем так? Какой "парламент" расстреляли в 93? Расстрелян (и то не до конца) был Верховный совет, который по определению ну ни как не может быть "парламентом" в значении этого слова.
от дурной головы - наслаждается все тело.....
Дык про советскую власть вы вроде разоткровенничались. А нынешний разгром как раз и есть прямое следствие ее "успехов"....
до сих пор нет у меня единого мнения по поводу разгрома...как это произошло и почему допустили...наверно через какое то время понятно будет...
*я в Кремле только бываю...я там не работаю...)))
kisumisu
29-09-2009, 23:57
инфрструктура как раз и нужна была
я не считаю твое "оправдание" советской власти аргументированным- ибо летали в космос, выигрывали на олимпиадах, но людей держали за быддло, управляемое КПСС- очереди, взяточничество, кумовство, лентяйство,, пьянство, грязь, безразличие даже к своему двору, в котором жили- зато были пышные лозунги- а после парадов заходили в свои вонючие парадные с ободранными батареями и оторванными почтовыми ящиками и шли в свою маленькую, но по своему уютную квартиру. Вчера как раз про коммуналки был док. фильм- да - они еще есть и боже мой! В каких условиях ДО СИХ ПОР живут в этих коммуналках люди в Питере!
Ну зачем так? Какой "парламент" расстреляли в 93? Расстрелян (и то не до конца) был Верховный совет, который по определению ну ни как не может быть "парламентом" в значении этого слова.
по мне понятнее именно Верховный совет...
по ошибке сказал...подустал че то сегодня...спать надо...)))
инфрструктура как раз и нужна была
я не считаю твое "оправдание" советской власти аргументированным- ибо летали в космос, выигрывали на олимпиадах, но людей держали за быддло, управляемое КПСС- очереди, взяточничество, кумовство, лентяйство,, пьянство, грязь, безразличие даже к своему двору, в котором жили- зато были пышные лозунги- а после парадов заходили в свои вонючие парадные с ободранными батареями и оторванными почтовыми ящиками и шли в свою маленькую, но по своему уютную квартиру. Вчера как раз про коммуналки был док. фильм- да - они еще есть и боже мой! В каких условиях ДО СИХ ПОР живут в этих коммуналках люди в Питере!
ну тут проще всего-города то за какое время развивались?)))
люди с деревень приезжали...одна Москва-деревня деревней была!практически всю перестроили...
а от Петрограда после войны толком и ничего не осталось...
в 60-70-х годах то и строилось...людей с подвалов переселяли...
жилье то все практически новое!сохранить не умеем-другое дело...
*я себя быдлом не считаю...и меня никто за быдло не держал!)))
..... пьянство, грязь, безразличие даже к своему двору, в котором жили- зато были пышные лозунги- а после парадов заходили в свои вонючие парадные с ободранными батареями и оторванными почтовыми ящиками .....!
Как не повезло людям-то... С подъездом...
:)
Как умело мадам Кису увязала геноцид с туалетом. Виртуоз, однако.
от дурной головы - наслаждается все тело.....
я не говорю что все прекрасно было...
много чего было не правильно...
но учесть ошибки и выстраивать новое все таки лучше чем огульно охаивать то что доставалось с большим трудом...
"ты не прав Борис"-это уже в истории было...
это не интересно...
интересна оценка последних 20-ти лет...и что впереди!
говорят что большое будущее...
я верю...
а тем кто говорит, что нету будущего, скажу одно-поживем -увидим!;)
*а тех кто мешать в этом будет-как обычно...подавим огнем...)))
kisumisu
30-09-2009, 00:16
я тоже не считаю себя таковой- как и многие другие- но я чуть постарше тебя и помню время еще ДО Брежнева- так когда тебе "выкидывают" манарины или апельсины или лимоны ссо шпротами раз в год перед Новым годом или тиебе надо все "заказывать" по блату и покупать из под полы- то я лично считаю что государство именно держало народ (ну ладно- не быдло) за скот, кидая как собакам кость в виде цитрусовых к Новому году. К врачу ходили с конфетками- да и ко всем другим чиновникам- иначе услуги как таковой не получишь такой, какой она должна быть
Меня такое отношение гос-ва к НАРОДУ не устраивает и не устраивало
Как не повезло людям-то... С подъездом...
ну как будто кто то специально с Эстонии или с Польши приезжал и все гадил...)))
когда работал на жилье-насмотрелся всякого...
kisumisu
30-09-2009, 00:17
я могу и на пианино еще сыграть- ну например Союз Нерушимых Республик Совецких- ну а ты подпоешь- правда я че-то уж децйстывительно забыла про какой геноцид ты говоришь? А, это про геноцид РОДА? :gy:
я тоже не считаю себя таковой- как и многие другие- но я чуть постарше тебя и помню время еще ДО Брежнева- так когда тебе "выкидывают" манарины или апельсины или лимоны ссо шпротами раз в год перед Новым годом или тиебе надо все "заказывать" по блату и покупать из под полы- то я лично считаю что государство именно держало народ (ну ладно- не быдло) за скот, кидая как собакам кость в виде цитрусовых к Новому году. К врачу ходили с конфетками- да и ко всем другим чиновникам- иначе услуги как таковой не получишь такой, какой она должна быть
Меня такое отношение гос-ва к НАРОДУ не устраивает и не устраивало
про медицину-сегодня конфетками не обходится...у нас теперь цены европейские даже в бесплатной)))...
*согласен с продуктами...но на рынке по рыночным ценам всегда были!)))
*а тех кто мешать в этом будет-как обычно...подавим огнем...)))
точно, будем, как классик, глаголом жечь сердца людей :gy:
kisumisu
30-09-2009, 00:24
про медицину-сегодня конфетками не обходится...у нас теперь цены европейские даже в бесплатной)))...
*согласен с продуктами...но на рынке по рыночным ценам всегда были!)))
к сожалению рынок был не всем доступен- именно из-за цен
но- на ошибках выучились- теперь надо строить будущее
У меня у племянника жена беременна ( они в Питере живут)- так ведение беременности гинекологом как-то сильно смахивает на выклянчивание денег. Очень неприятно, когда свою работу врачи там делают не на совесть, а за купюры, выклянченные у паиента под видом всчких "услуг, анализов и исследований"
точно, будем, как классик, глаголом жечь сердца людей :gy:
и делом...)))
к сожалению рынок был не всем доступен- именно из-за цен
но- на ошибках выучились- теперь надо строить будущее
У меня у племянника жена беременна ( они в Питере живут)- так ведение беременности гинекологом как-то сильно смахивает на выклянчивание денег. Очень неприятно, когда свою работу врачи там делают не на совесть, а за купюры, выклянченные у паиента под видом всчких "услуг, анализов и исследований"
вот отсюда и дело о врачах -вредителях в свое время возбуждено было...
*ну а цены они и сейчас не очень то и доступны...реформы 20-ти лет привели вообще к полному краху...
тогда по гос ценам хоть купить че нить можно было-гарантированно...а сейчас демократия...
**вот и пример геноцида собственного народа...
а детские сады за 5000$?...
а школы с поборами?
а институты липовые но коммерческие!)))
Дык тут не одна Кису виртуоз. Здесь целый хор подобных слепо-глухих. Затявкали, загундели...бррр...:lol:
Дык тут не одна Кису виртуоз. Здесь целый хор подобных слепо-глухих. Затявкали, загундели...бррр...:lol:
ну не так это...)))
можно легко систематизировать сказанное...
просто частности иногда чуть уводят в сторону-но основная линия соблюдена...
напраслина...
ну не так это...)))
напраслина...
Я вас умоляю...:lol:
ЗЫ. Я это вовсе не о вас и других уважаемых собеседниках.
3 основные вопроса-
1 геноцид Эстонского народа
2 геноцид Польского народа
3 геноцид Русского народа
общее-
рассмотрены 3 периода существования этих народов в периоды-до образования СССР, предвоенный период(послереволюционный), с начала войны и до наших дней...
выводы:
связь с национальностью руководителей государства и геноцида народов не доказана.
претензии Эстонии к СССР не обоснованы.
------------ Польши -------- не обоснованы.
главное-все беды в России от уничтожения в 18-м году Русской нации...
ЗЫ. Я это вовсе не о вас и других уважаемых собеседниках.
ну на остальное надо закрывать глаза...это везде и всегда обязательная программа...)))
Ваше сознание не обманывает вас Вы правы. Я критично отношусь ко всем трём семитским религиям: иудаизм, христианство, ислам. У нас своя вера у русских у славян у нашего Рода и нам чужого не надо.
http://gordonandthewhale.com/wp-content/uploads/2008/08/religulous_ver3.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=-Gxc0XEoQpQ
kisumisu
30-09-2009, 07:46
ну не так это...)))
напраслина...
ага- "напраслина" на совецкую власть
ну ну :sucks:
kisumisu
30-09-2009, 07:47
чего ж ты ЕЩЕ ЖИВОЙ?
Сан Саныч
30-09-2009, 08:59
вот отсюда и дело о врачах -вредителях в свое время возбуждено было...
*ну а цены они и сейчас не очень то и доступны...реформы 20-ти лет привели вообще к полному краху...
тогда по гос ценам хоть купить че нить можно было-гарантированно...а сейчас демократия...
**вот и пример геноцида собственного народа...
а детские сады за 5000$?...
а школы с поборами?
а институты липовые но коммерческие!)))
Можно узнать о каких таких реформах вы говорите? В 90-х были лишь робкие попытки провести необходимые стране, которые при путинском правлении полностью были свернуты. Превратив народное движение к демократии, в торжество чиновничьей демо*ратии, как точно называет сегодняшнее положение дел в стране наш любимец Сударь.
Да, тогдашние гос. цены что то гарантировали. Только вы почему то забыли о крайне скудном прейскуранте, в котором цветной ТВ с ковром для многих были недостижимой мечтой, а уж о качестве вообще лучше промолчать….
В 90-х были лишь робкие попытки провести необходимые стране, ….
А что помешало эти "робкие" превратить в нормальные? "Народная поддержка" была, достойных во власть выбрали - давайте, люди, действуйте? И что "народ" получил взамен?Зрелище дележки потрфелей этими самыми достойными, 11 чемоданов компромата и коробки из-под ксероксов.
И воспоминания, что во времена "скудного прейскуранта" дети в провинциальных школах от голода все же в обмороки на уроках не падали. А вот в период робких реформ - было такое дело. Только вы про это, наверное, не знаете. Или не хотите знать.
Сан Саныч
30-09-2009, 09:13
А что помешало эти "робкие" превратить в нормальные? "Народная поддержка" была, достойных во власть выбрали - давайте, люди, действуйте? И что "народ" получил взамен?Зрелище дележки потрфелей этими самыми достойными, 11 чемоданов компромата и коробки из-под ксероксов.
И воспоминания, что во времена "скудного прейскуранта" дети в провинциальных школах от голода все же в обмороки на уроках не падали. А вот в период робких реформ - было такое дело. Только вы про это, наверное, не знаете. Или не хотите знать.
Что помешало России стать нормальной страной? Да все тоже совдеповское наследие, о котором так тут некоторые тоскуют. От всесильного партийного аппарата, доведшего страну до вами описываемых сцен голодных обмороков, и который в 91-ом году никуда не делся, оставаясь все так же на командных должностях, бросившегося прихватизировать все что только можно, до всесильного гэбья, начавшего рваться к власти. Это не понятно?
От всесильного партийного аппарата, доведшего страну до вами описываемых сцен голодных обмороков, и который в 91-ом году никуда не делся, оставаясь все так же на командных должностях, бросившегося прихватизировать все что только можно, до ....
Пардон, кто был в первых рядах прихватизаторов? Один партаппарат? Товарищи "Долгих, Катушев и Капитонов"? А Немцов с Чубайсом? Пиво пить ушли? Вы уж пафос-то попридержите... При власти партаппарата (идиотской, тупой и лживой) попробовал бы директор завода зарплату рабочим (копейки, да) хоть на день задержать.
Сан Саныч
30-09-2009, 09:50
Пардон, кто был в первых рядах прихватизаторов? Один партаппарат? Товарищи "Долгих, Катушев и Капитонов"? А Немцов с Чубайсом?
Ну как же! Конечно Чубайс всемогущий во всем виноват. Именно он, да еще с Немцовым всю страну разворовал. Вам самой то не смешно сравнивать его возможности по освоению бабла, с той же госпожой, к примеру, Матвиенко? О ее старших товарищах и не заикаюсь....:)
Wahmurka
30-09-2009, 10:08
Ну как же! Конечно Чубайс всемогущий во всем виноват. Именно он, да еще с Немцовым всю страну разворовал. Вам самой то не смешно сравнивать его возможности по освоению бабла, с той же госпожой, к примеру, Матвиенко? О ее старших товарищах и не заикаюсь....:)
оч редко я с тобой согласен, Саныч, но сегодня ты не в бровь, а в глаз. а когда, кстати, Матвиенко стала мэром? сколько лет уже?..
но, кстати, кольцевую дорогу сделали же при ней, разве нет? был бы Немцов - вообще бы ничего не сделали.
я думаю что Петербург становится (и здесь тоже нельзя забыть есть и ее заслуга) таким городом каким ему и положено быть - окно из Европы в Россию, а не из России в Европу.
kisumisu
30-09-2009, 10:26
оч редко я с тобой согласен, Саныч, но сегодня ты не в бровь, а в глаз. а когда, кстати, Матвиенко стала мэром? сколько лет уже?..
но, кстати, кольцевую дорогу сделали же при ней, разве нет? был бы Немцов - вообще бы ничего не сделали.
я думаю что Петербург становится (и здесь тоже нельзя забыть есть и ее заслуга) таким городом каким ему и положено быть - окно из Европы в Россию, а не из России в Европу.
внешне- да, даже очень В воскресенье приехала как раз из Питера- все очень ВНЕШНЕ шикарно- здания, тротуары, приятные кафешки, чистота, разнообразие и пр.пр.пр Включив телевизор узнаю- что лекарства покупать страшно- рискуешь умереть и рассказывается случай как после третьего укола женщина умирает- экспертиза показывает что в баночке лекарство было не то- завод изготовитель умыл руки и даже не извинился. У метро также сидят (хоть и гораздо и намного меньше) люди, при торговывающие футболками (муж купил) и прочей туристической дребеденью. А к автобусу как и в совецкие времена подходят граждане с пакетиками и предлагают купить открытки Питера. По дороге же в Питер как и в старые совецкие времена автобус останавливается "поменять деньги" и "свой" валютчик с полиэтиленовым мешком, куда он кидал евро- поменял всему автобусу деньги по курс 1 к 44- в Питере курс был чуть выше- аж по 44,20
Ну да ладно. В гостиннице туалетная бумагаолнослойная (кризис наеврное) и не целый рулон, а половина, исчезла бумага, конверты и ручки, которые были всегда атрибутом совецкой гостинницы.
Я понимаю что это не от Матвиенко зависит, но за внешней мишурой благополучия многое осталось как и прежде
Метро дорожает чуть ли не каждый день. В соседнем маркете арбуз стоил в пятницу вечером 7 рублей, утром цена была уже 8 рублей
А когда я отъехала от центра Питера на ст.м Звездная- то как будто вернулась в молодость- с той лишь разницей- что киосков больше, кафе приличное было рядом и почище...
чего ж ты ЕЩЕ ЖИВОЙ?
я по национальности...)))
напраслина-это про критику данной темы...)))
советская власть тут не при чем!
Пардон, кто был в первых рядах прихватизаторов? Один партаппарат? Товарищи "Долгих, Катушев и Капитонов"? А Немцов с Чубайсом? Пиво пить ушли? Вы уж пафос-то попридержите... При власти партаппарата (идиотской, тупой и лживой) попробовал бы директор завода зарплату рабочим (копейки, да) хоть на день задержать.
сняли бы...и чинов и званий лишили...
вообще человека труда даже слишком оберегали...
kisumisu
30-09-2009, 10:39
напраслина-это про критику данной темы...)))
советская власть тут не при чем!
так ты бы хоть понятливее писал
Wahmurka
30-09-2009, 10:40
А когда я отъехала от центра Питера на ст.м Звездная- то как будто вернулась в молодость- с той лишь разницей- что киосков больше, кафе приличное было рядом и почище...
есть в Петербурге в кафе - надо знать куда идешь (причем это еще будет стоить денег)... очень просто заработать язву желудка. так было и так будет. лучше ходить голодным но не заходить в "кафэшки".
что вы хотите!? это не Бангкок. это - самый неестественный город мира все-таки и на Балтике кстати самый большой стал Питер, а не Рига.
kisumisu
30-09-2009, 10:40
я по национальности...)))
так что тогда "уничтожили"? :confused:
а никто и нынешних не оправдывает...за 10 лет правления они не много изменили...
лица все те же...
а изменения требуются...
*реформы имелись в виду по освоению рыночной экономике и построению гражданского государства в России...)))
за 20 лет после советской власти сумели научиться только воровству безнаказанному...
в Европу интегрировались попой вперед...
так что тогда "уничтожили"? :confused:
есть разница между национальностью и нацией...
нация-Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.
национальность-принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни...
kisumisu
30-09-2009, 11:08
есть разница между национальностью и нацией...
нация-Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса.
национальность-принадлежность человека к определенной этнической общности людей, отличающейся особенностями языка, культуры, психологии, традиций, обычаев, образа жизни...
это понятно- так объясни что же "уничтожили"?
do_scrum
30-09-2009, 11:13
Не он один. Но ИМХО, он должен был давно 6 пожизненных на урановых рудниках отбывать за каждую букву в слове "ваучер". А потом повешенье через рассрел на электрическом стуле. Чел, который "отец" отьема денег у населения , стал главой гос-монополии на электричество ( и где-тописали, что получал 50к бакинскив в месяц), когда пенсионеры медали продавали.
Надеюсь вы не будете сейчас во всем винить Маркса и евреев? :) Раз революция произошла в России и советский коммунизм попытались навязать как собственному народу так и другом народам, то разве не россиянам стоит признать свои ошибки?? А русские составляют 80% от населения России и являются доминирующим народом.
А вообще я бы с вами поспорил о том, что такое "русский". Национальность обычно является существительным, а "русский" - прилагательное. Я думаю это не спроста. Русский - это опредление принадлежности, в первую очередь в языковом и культурном плане. Сейчас же при возросшем национализме, под словом русский подразумевают славянскую внешность и т.д. Вот допустим Абрамович и Ходорковский - евреи, но они русские. Понимаете?
Вот Вы молодой человек,а как,однако,крепко в Вас сидят идеи советского интернационализма...
чего ж ты ЕЩЕ ЖИВОЙ?
Это большое упущение русской нации занимавшейся в 18-м самоуничтожением.
Ты так до сих пор ещё не понял, что Дзержинский русский, хоть и поляк по происхождению. А Ленин по-твоему кто был? Многие в России по сей день считают его одним из величайших русских политиков в истории России, а я считаю вандалом.
Ленин был евреем,Дзержинский поляком еврейского происhождения...
"Да, он - сукин сын, но он наш сукин сын! " В то же время в нормальных странах вопросы выплаты зарплаты решались без компартии. Так чито о идиотской, тупой и лживой компартии: она нафиг в экономике не нужна.
это понятно- так объясни что же "уничтожили"?
уничтожена нация...основанная на людях русской национальности...)))
иными словами- изменена основа государственности подменой понятий...
Каким же образом они это сделали? СССР нарушил мирный договор с Эстонией подписав секртетный договор с нацистами.
Надо было Юденича поддержать,разбили бы большевиков...
Замечу, однако, что уничтожали русские русских, так что претензии к русским.
Ну и ну.
В таком случае и я аналогично осуждаю политику агрессии и геноцида, проводимую всеми Вами перечисленными И лично Вами в том числе - ага. :голова:
А с чем Вы не согласны? Вы думаете,что только советы проводили политику геноцида? Остальные белые и пушистые? Кстати,вот Австралия вспомнилась...дополнение,так сказать,к списку...
Надо было Юденича поддержать,разбили бы большевиков...
многих поддерживали-результат один-большевики победили!)))
Коммунистический международный интернационал уничтожал русских крестьян, рабочих, интеллигенцию, лучших людей, которые умели и работать (а посему и находиться на хорошем материальном уровне) и самостоятельно мыслить тобишь быть категорически против большевиков и насилия. Не русские русских! Запоните это раз и навсегда!
а русские стояли в сторонке- курили нервно, но- не вмешивались- так что ли?
Почти так.Помните,как в учебнике:захват телефона,телеграфа,транспортных узлов,переманивание армии на свою сторону-и власть в твоих руках.Когда власть у большевиков,что могли сделать руссие,часть из которых бежала в емиграцию,спасая семьи,часть гибла в боях с большевиками(некоторые из них погибли в Естонии,как армия преданого Юденича),голодные,деморализованные крестьяне уз точно не могли поднять бунт,но зато как долго более-менее зажиточная часть русского крестьянства сопротивлялась большевикам в Сибирии...не выстояли...жаль.
Кису, я же те сказала, дорогая, ну не напрягай ты умишко! Ну сложно для тебя МЫСЛИТЬ!
Кажется просто безнадёжным, чтобы слепо-глухая вдруг осознала что мы все здесь хором осуждаем советскую коммунистическую интернациональную гидру захватившую ложью, насилием, убийством людей, сначала Россию,а потом и остальные страны.... Ну сколько же можно повторять, долбить, популярно объяснять? Хоспади, если ты ешь, открой глаза и уши, столь желающей слышать и видеть!
Аминь! :kiss:
в данном случае не совсем так...
рассматривая по национальному признаку состав управления страной на тот момент нельзя сказать что русские преобладали...)))
ранее говорил о национальностях начальников ГУЛАГа вровень как и
карательных отрядов...
но не это является главным...главное, на мой взгляд, цели уничтожения...
можно евреев уничтожать евреями,финнов-финами и пр...главное создать необходимые условия...
в данном случае уничтожение русского населения применялось для ослабления государственности внутри России...как это наблюдается и сегодня...
расчленение на мелкие образования и манипулирование ими в своих целях...
идея старая-Россия не должна быть сильной и оставаться сырьевым придатком Запада...
Почти так.Помните,как в учебнике:захват телефона,телеграфа,транспортных узлов,переманивание армии на свою сторону-и власть в твоих руках
Причём ещё раз замечу,что руководили и возглавляли всё это безобразие евреи, получившие капитал и всё необходимое от евреев Германии. Ситуация в России была столь трагическая и сложная, что обманом, манипуляциями им удалось обмануть и часть крестьян и рабочих, руками которых они и управляли, выдавая всё ЭТО за русскую революцию. Эх сволочи!
Интересно,а когда девушек из России в Израиль в сексуальное рабство продают,кто из закупает на израильской стороне? Итальянская мафия?
Коммунистический международный интернационал уничтожал русских крестьян, рабочих, интеллигенцию, лучших людей, которые умели и работать (а посему и находиться на хорошем материальном уровне) и самостоятельно мыслить тобишь быть категорически против большевиков и насилия. Не русские русских! Запоните это раз и навсегда!
наверно не в них дело...дело в уничтожении самой России как самостоятельного государства...
*в остальном согласен!
Кто такой этот интернационал? Интернационала была кучка, она не могла не опиратся на народ
иначе царская охранка его извела бы щелчком пальцев. Царский режим повалили в 2 этапа:
1. большевики+меньшевики+прочая рев.мразь+интиллигенция+гопота(рабочие+крестьяне)
2. когда сраная интыллигенция+меньшевики очумели от террора гопоты и пожалели что свалили
батюшку-царя, гопота взялась за них.
http://www.youtube.com/watch?v=4vBq7VERmXA
А уж потом начали закручивать гайки и всыпали и крестьянам по самыя помидоры. С помощью
самых гопотейших бедняков.
Если я тебе буду говорить "Убей кукушку", ты убьешь?
Кто заставлял русского крестьянина и рабочего убивать русских священников, учителей и пр. интиллигенцию? Валить на то что мне Рабиновичъ нашептал просто смешно. Совесть это
не Рабиновичъ...
Интересно,а когда девушек из России в Израиль в сексуальное рабство продают,кто из закупает на израильской стороне? Итальянская мафия?
если знал бы ответ на этот вопрос-передел бы давно данные в интерпол!)))
*потом сами эти девушки за блеском гонятся...их особо то никто и не продает...
наверно не в них дело...дело в уничтожении самой России как самостоятельного государства...
*в остальном согласен!
Умеющие самостоятельно мыслить и хорошо работать люди- основа любого преуспевающего государства. Уничтожь их и всё...деграданты, воры и лентяю доделают дело по развалу государства...
Кто такой этот интернационал? Интернационала была кучка, она не могла не опиратся на народ
иначе царская охранка его извела бы щелчком пальцев. Царский режим повалили в 2 этапа:
1. большевики+меньшевики+прочая рев.мразь+интиллигенция+гопота(рабочие+крестьяне)
2. когда сраная интыллигенция+меньшевики очумели от террора гопоты и пожалели что свалили
http://www.youtube.com/watch?v=4vBq7VERmXA
А уж потом начали закручивать гайки и всыпали и крестьянам по самыя помидоры. С помощью
Кто заставлял русского крестьянина и рабочего убивать русских священников, учителей и пр. интиллигенцию? Валить на то что мне Рабиновичъ нашептал просто смешно. Совесть это
не Рабиновичъ...
может быть революций было все таки 2?)))
вообще то царь сам подписал отречение...
гопота тогда на фронтах по окопам лазила...
Кто такой этот интернационал?
Умный, имеющий цели и леньги Робинович нашептал на уши голодным, разбитым и в безнадёге находящимся людям свою ложь, дол оружие и направил...а там они зомбированые выполняли его волю. Это назавется обманом, манипуляцией, програмированием, NLP, промывка мозгов, пропаганда.
Интернационал:
1-й Интернационал — Международное товарищество рабочих (1864—1876). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB
2-й Интернационал — международное объединение рабочих партий (1889—1915). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB
3-й Интернационал — Коммунистический интернационал (Коминтерн) (1919—1943). http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB
Коминтерн, Коммунистический интернационал, 3-й интернационал — в 1919—1943 гг. международная организация, объединявшая компартии различных стран. Основана 28 организациями по инициативе РКП(б) и лично Владимира Ильича Ленина для развития и распространения идей революционного интернационального социализма, в противовес реформистскому социализму Второго интернационала, окончательный разрыв с которым был вызван различием позиций относительно Первой мировой войны и Октябрьской революции в России. После прихода к власти в СССР Сталина организация служила проводником интересов СССР, как их понимал Сталин.
многих поддерживали-результат один-большевики победили!)))
Плохо поддерживали...
Причём ещё раз замечу,что руководили и возглавляли всё это безобразие евреи, получившие капитал и всё необходимое от евреев Германии. Ситуация в России была столь трагическая и сложная, что обманом, манипуляциями им удалось обмануть и часть крестьян и рабочих, руками которых они и управляли, выдавая всё ЭТО за русскую революцию. Эх сволочи!
ну да,именно так...
Дабы не уйти на новый круг: точнее будет сказать, что жители бывшей империи уничтожали жителей бывшей империи.
* Не хочется, чтобы "грузины" и "поляки" опять требовали извинений, за то что "русские" ихних Дзержинских и Берий к себе заныкали.
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=4вБq7ВЕРмХА
не Рабиновичъ...
интернационал он и есть интернационал:международное обьединение единомышленников,в данном случае коммунистов...Ими вся Европа кишила,на шабаш в Женеву слетались...
partiisan
30-09-2009, 12:48
кто называет его the Englishman???)))
я его так не называю!
пример не оч...че нить про Черчиля лучше-интереснее...)))
*Латышкие стрелки стреляли в Белую гвардию- а это можно сказать убийство коренного населения России...
**фамилии начальников ГУЛАГов почему то тоже больше похожи на прибалтийские...
В Белую гвардию стреляли не только Латышкие стрелки но и Эстонские стрелки, под Нарвой:
"При переправе полк попал под пулеметный огонь с двух берегов: в спину стреляли красные, в лицо — эстонцы. Воды Наровы давно унесли кровь. Переезжая сегодня из Иван-города в Нарву, мы не думаем о том, что минуем место чудовищной гибели русских героев."
"Седьмая армия красных по приказу Троцкого трижды атакует Нарву. Северо-западники трижды отбрасывают ее от города. Они не знают, что эстонцы за спинами своих защитников готовят преступный сговор с красными.
Этот несмываемый позор Эстонии позже войдет в советские учебники как «Тартуский мирный договор между РСФР и Эстонией 1920 года». Чем больше крови прольют русские за Нарву, тем выгоднее окажется для эстонцев предательство."
Вот так, еврей Троцкий не смог победить С.З.Армию так эстонец Лайдонер ему помог. Так вот когда эстонцы за свое предательство и гибель русских под Нарвой будут извинятся?
partiisan
30-09-2009, 12:52
Дабы не уйти на новый круг: точнее будет сказать, что жители бывшей империи уничтожали жителей бывшей империи.
* Не хочется, чтобы "грузины" и "поляки" опять требовали извинений, за то что "русские" ихних Дзержинских и Берий к себе заныкали.
Хотелось бы знать собираются ли грузины, поляки и эстонцы извинится перед русскими?
может быть революций было все таки 2?)))
вообще то царь сам подписал отречение...
гопота тогда на фронтах по окопам лазила...
"Гопота" в Первую мировую.
http://img.beta.rian.ru/images/15481/61/154816129.jpg
http://img.beta.rian.ru/images/15481/53/154815318.jpg
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2008/02/11/009.jpg
http://gazeta.aif.ru/data/mags/aif/1238/pics/16_01_00.jpg
http://bse.sci-lib.com/pictures/17/06/251320816.jpg
если знал бы ответ на этот вопрос-передел бы давно данные в интерпол!)))
*потом сами эти девушки за блеском гонятся...их особо то никто и не продает...
Правильно. Наивных девушек бывшего СССР было легко обмануть, завлечь, манипулировать, забрать в итоге документы, избить, подсадить на наркотики...и сказать что сами виноваты...
Умный, имеющий цели и леньги Робинович нашептал на уши голодным, разбитым и в безнадёге находящимся людям свою ложь, дол оружие и направил...а там они зомбированые выполняли его волю. Это назавется обманом, манипуляцией, програмированием, NLP, промывка мозгов, пропаганда.
[/B]
Оно все понятно, но почему люди были голодными и разбитыми? Ответ очевиден, шла ПМВ, простой народ страждал. Самая правдоподобная версия революции: немецкое финансирование революционеров для заключения перемирия в затянувшейся позиционной войне. Финансировали Рабиновича, а не Рабинович кого-то. Вот он и напел гопоте да интиллегенции. Не было бы Рабиновича, всеравно была бы революция. Народ устал от изматывающей войны. То же случилось и в Германии. То же случалось ранее в Англии и Франции. Ленин просто оказался в нужном месте в правильное для него время.
Хотелось бы знать собираются ли грузины, поляки и эстонцы извинится перед русскими?
За пару личностей? Когда извинятся русские перед русскими?
http://www.youtube.com/watch?v=S0mNS...layer_embedded
Оно все понятно, но почему люди были голодными и разбитыми? Ответ очевиден, шла ПМВ, простой народ страждал. Самая правдоподобная версия революции: немецкое финансирование революционеров для заключения перемирия в затянувшейся позиционной войне. Финансировали Рабиновича, а не Рабинович кого-то. Вот он и напел гопоте да интиллегенции. Не было бы Рабиновича, всеравно была бы революция. Народ устал от изматывающей войны. То же случилось и в Германии. То же случалось ранее в Англии и Франции. Ленин просто оказался в нужном месте в правильное для него время.
Вы очень ошибаетесь. Не немецкое! Большевиков и Ленина субсидировали иенно евреи, живущие в Германии. Точка!
partiisan
30-09-2009, 13:21
"Обращение к властям Эстонии (2007)
.....что перенос памятника явился не действительной причиной, а лишь поводом тех трагических событий в Таллинне, в результате которых пострадали люди.
Столь же очевидно, что истинная причина вспыхнувшего конфликта кроется в ненормальных отношениях, которые существуют в Эстонской Республике между этническими эстонцами и ущемлённой в правах так называемой «русскоязычной» частью населения. Многолетнее нагнетание таких отношений в конечном итоге выплеснулось в протестные выступления «русскоязычного» населения с одной стороны и волну антирусских настроений и призывов – с другой. Ситуацию ещё более усугубила истерия, безответственно устроенная вокруг событий в Таллинне властями Российской Федерации.
Несомненно, что корни сложившейся ситуации лежат в нашей общей недавней истории, а сегодняшний конфликт – является ни чем иным, как тем тяжким коммунистическим наследием, которое, к сожалению, до сих пор не изжито. Это наследие нужно преодолевать – и эстонцам, и русским. Коммунистический тоталитаризм – общая беда всех пострадавших от него народов. И с последствиями коммунизма нам нужно бороться сообща.
Русские люди глубоко сочувствуют народам, пострадавшим от коммунистического тоталитаризма. Но мы считаем в высшей степени несправедливым перекладывание вины за преступления тоталитарных красных режимов на русский народ.
Смешивание понятий РУССКИЙ и СОВЕТСКИЙ, неосознанно или сознательно допускаемое в определённых кругах, является исторически неправомерным и искажает факты. Коммунизм всегда носил интернациональный характер. Русский народ стал его первой жертвой, и именно он понёс самые большие потери от геноцида.
Мы гордимся тем, что наши отцы и деды – участники Русского Белого движения – были первыми, кто вступил в борьбу с интернациональными захватчиками. Именно в России антикоммунистическое движение получило такой широкий размах, какого оно не имело ни в одной другой стране мира. Миллионы русских людей отдали свои жизни в борьбе с коммунизмом. И хотя многолетняя борьба русских Белых армий, повстанцев, подпольщиков не увенчалась победой, их героическое сопротивление на несколько десятилетий приостановило дальнейшее шествие красной чумы по странам Европы и Азии."
Председатель РОВС И.Б.Иванов
http://izput.narod.ru/okve.html
Эта пара личностей была уж больно гавнистой.
Что до этих извинений, то уже давно ясно: никто ни перед кем извиняться не собирается и не будет, ибо не имеет никакого смысла. Разве что малость посамоничижаться (было бы желание, поводов наберется предостаточно, чтобы все во все стороны наизвинялись до умопомрачения).
kisumisu
30-09-2009, 13:25
боже, какая глупость! А кто же себя в переписи насепления называет русским?
В Белую гвардию стреляли не только Латышкие стрелки но и Эстонские стрелки, под Нарвой:
"При переправе полк попал под пулеметный огонь с двух берегов: в спину стреляли красные, в лицо — эстонцы. Воды Наровы давно унесли кровь. Переезжая сегодня из Иван-города в Нарву, мы не думаем о том, что минуем место чудовищной гибели русских героев."
"Седьмая армия красных по приказу Троцкого трижды атакует Нарву. Северо-западники трижды отбрасывают ее от города. Они не знают, что эстонцы за спинами своих защитников готовят преступный сговор с красными.
Этот несмываемый позор Эстонии позже войдет в советские учебники как «Тартуский мирный договор между РСФР и Эстонией 1920 года». Чем больше крови прольют русские за Нарву, тем выгоднее окажется для эстонцев предательство."
Вот так, еврей Троцкий не смог победить С.З.Армию так эстонец Лайдонер ему помог. Так вот когда эстонцы за свое предательство и гибель русских под Нарвой будут извинятся?
Суки двуличные! И они ещё смеют верищать о плохих русских? Они уничтожали русских вместе с большевиками, вместе с финнами геноцидившие ВСЕХ русских в Финляндии не зависимо от расцветки.
partiisan
30-09-2009, 13:26
http://www.youtube.com/watch?v=S0mNS...layer_embedded
Не за пару личностей, а за организаторов красного террора
Что до этих извинений, то уже давно ясно: никто ни перед кем извиняться не собирается и не будет, ибо не имеет никакого смысла. Разве что малость посамоничижаться (было бы желание, поводов наберется предостаточно, чтобы все во все стороны наизвинялись до умопомрачения).
А вот это бы я выделила красным жирным шрифтом, как очередной вывод сделанный по теме. :)
В лучшем случае Вас пошлют в {} или () . Это маразм, требовать извинений евреев и
калмыков за то что Ленин был таким, каким был. То же относится и к Сталину с грузинами. Они все
воспитаники и граждане Российской Империи.
Эта пара личностей была уж больно гавнистой.
Эти личности воспитаники Р. Империи. И вращались они в России.
Да и вообще, требования извинения народа за конкретную личность это идиотизм.
kisumisu
30-09-2009, 13:36
опять евреи виноваты- люди- вы то хоть свою паранойю периодически таблетками поправляйте! Никогда не сможет кучка людей, без поддержки МАСС сделать то, что было сделано. И никакой Рабинович не смог бы уговориить русского рабочего Путиловского завода пойти против царя, если бы этот самый рабочий был бы ДОВОЛЕН царем.
Желание снять с себя даже часть вины- это лицемерно- комумнистами были многие, приговоры исполняли такие же русские как и украинцы и многие другие- ато вас почитаешь- не виноватые мы
Тьфу, противно читать!
kisumisu
30-09-2009, 13:37
Эти личности воспитаники Р. Империи. И вращались они в России.
Да и вообще, требования извинения народа за конкретную личность это идиотизм.
правильно. думаю что пора карету вызывать
Пральна.
http://djamagat.files.wordpress.com/2009/06/red_terror_001.jpg
Красный террор (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%80_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F) )
«Кра́сный терро́р» — массовые репрессии, проводившиеся большевиками в ходе Гражданской войны в России как против аристократии, офицерства, буржуазии, священников[1], деятелей оппозиционных партий, лиц сочувствовавших и причастных Белому движению, так и против мирного населения, широких социальных групп (кулаки[2], казачество[3]), а также в ответ на Белый террор.
Являлся частью репрессивной политики большевистского правительства (см. также расказачивание), применялся на практике как путём реализации законодательных актов, так и вне рамок какого-либо законодательства, служил средством устрашения как в отношении антибольшевистских сил, так и в отношении населения на территориях, контролируемых большевиками.[4].
Согласно Постановлению СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре», «красный террор» ставил перед собой задачу борьбы с контрреволюцией, спекуляцией и преступлениями по должности путём изолирования «классовых врагов» в концентрационных лагерях и путём физического уничтожения «всех лиц, прикосновенных к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам»[5].
Правильно. Наивных девушек бывшего СССР было легко обмануть, завлечь, манипулировать, забрать в итоге документы, избить, подсадить на наркотики...и сказать что сами виноваты...
Так можно было оправдывать первых год-два после распада СССР, ну 5 лет. А дальше все газеты всех бывших республик пестрели статьями о том что случается с теми кто едет официантками, горничными и танцовщицами. Не знать об этом не возможно. Однако едут до сих пор, а союз уже скоро 20 лет как почил. Это умственная отсталость девушек бывшего СССР или другие факторы?
Красный террор в России. 1918-1923
http://covers.allshops.ru/c/cu/cup/cupl149206big.jpg
Книга крупнейшего историка революции и Гражданской войны С. П. Мельгунова "Красный террор в России. 1918-1923" является документальным свидетельством злодеяний большевиков, совершенных под лозунгом борьбы с классовыми врагами в первые годы после октябрьского переворота.Она основана на свидетельских показаниях, собранных историком из разных источников, но в первую очередь из печатных органов самой ВЧК ("Еженедельник ВЧК", журнал "Красный террор"), еще до его высылки из СССР. Печатается по 2-му, дополненному изданию (Берлин, изд-во "Ватага", 1924). В книгу включены ранее не публиковавшиеся в России очерки о руководителях ВЧК "Чекистский Олимп" и другие материалы С. П. Мельгунова по этой тематике из эмигрантской прессы. Книга снабжена фотодокументами из материалов Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков в 1918-1919 гг. и др. источников.
...зверства еврейских чекистов Красного террора:
30 августа 1919 года деникинцы под Броварами разбили красных. Многие жители, несмотря на то, что в городе рвались снаряды, бросились к дверям ЧК искать родных и близких. Жуткое зрелище представилось их глазам. Как писала свидетельница Екатерина Гауг:
: "Сильный трупный запах ударил в лицо. Все стены были забрызганы кровью... Пол на несколько вершков был залит кровью. На полу, точно на прилавках мясной лавки, лежали человеческие мозги. Посреди гаража было углубление, куда раньше обычно спускался шофер во время починки автомобиля. Перед отверстием стоял огромный сруб дерева, весь окровавленный. На нем лежала шашка, тоже вся в крови. Здесь рубились головы или применялись какие-то кровавые пытки... Отверстие же, точно водою было заполнено кровью. На стене огромная петля и лежал кусок железа - как оказалось, это было орудие пытки каленым железом".
"При нас так же откопали труп девушки лет 17-ти. Совершенно нагая, лежала эта девушка, почти ребёнок, перед нами. Голова её изувечена до неузнаваемости, всё тело было в ранах и кровоподтеках. А руки! Эти руки носили следы дикого зверства. С них до локтя была снята кожа и белела пристегнутая каким-то изувером бумажка. На ней было написано: "Буржуазная перчатка"... Изувеченные трупы родные пытались опознать хотя бы по зубам - но золотые зубы и мосты были вырваны чекистами... на лбу жертв мужчин были вырезаны офицерские значки, на груди портупея, на плечах погоны".
Вы очень ошибаетесь. Не немецкое! Большевиков и Ленина субсидировали иенно евреи, живущие в Германии. Точка!
Точку можно ставить, только предоставив документальные подтверждения, только не ОБС, Вики или
источники "бытует мнение" и "мне Мойше напел".
Зачем было евреям, да еще германским все это, если в России тех евреев тоже было пруд пруди.
Какой тайный смысл германским явреям в революции в России?
kisumisu
30-09-2009, 13:44
Так можно было оправдывать первых год-два после распада СССР, ну 5 лет. А дальше все газеты всех бывших республик пестрели статьями о том что случается с теми кто едет официантками, горничными и танцовщицами. Не знать об этом не возможно. Однако едут до сих пор, а союз уже скоро 20 лет как почил. Это умственная отсталость девушек бывшего СССР или другие факторы?
и еще как едут! Я тока за Испанию скажу- стоят вдоль карретер( правда за последний год их много арестовали или выслали) под вечер. Едут за призрачным счастьем быстро заработать. Все местные газеты пестрят объявлениями об услугах проституток- русскоязычные- оусскоязычными объявлениями, куча диллеров ищет девушек "для работы в релаксном салоне", обещают аж до 10 000 евро в месяц
Сан Саныч
30-09-2009, 13:45
Не он один. Но ИМХО, он должен был давно 6 пожизненных на урановых рудниках отбывать за каждую букву в слове "ваучер". А потом повешенье через рассрел на электрическом стуле. Чел, который "отец" отьема денег у населения , стал главой гос-монополии на электричество ( и где-тописали, что получал 50к бакинскив в месяц), когда пенсионеры медали продавали.
Скажу проще, что бы было понятно. Чубайс, Гайдар и т.д. всего лишь шестерки. Они никогда не принимали глобальных решений, лишь подкидывали идеи и исполняли их. Ну а при нынешней вертикали власти не трудно понять кто конкретно контролирует все значимые финансовые потоки и определяет политику страны.....
kisumisu
30-09-2009, 13:46
Точку можно ставить, только предоставив документальные подтверждения, только не ОБС, Вики или
источники "бытует мнение" и "мне Мойше напел".
Зачем было евреям, да еще германским все это, если в России тех евреев тоже было пруд пруди.
ты че? до сих пор не понял? жидо-масонские заговоры против мира и России очень популярны в определенной среде- ведь должен же быть виноватый? Должен! ну так евреи и виновпаты! Они Иисуса распяли :gy: :gy: :gy:
Кожа, содранная с конечностей жертв в доме Рабиновича на ул. Ломоносова в Херсоне, где пытала херсонская чрезвычайка.
http://swolkov.narod.ru/doc/kt/10.jpg
http://swolkov.narod.ru/doc/kt/09.jpg
Найденная в подвале харьковской ЧК кожа, содранная с рук жертв при помощи металличего гребня и специальных щипцов.
http://swolkov.narod.ru/doc/kt/08.jpg
".
А вот это тебе будет домашним заданием. Пораскинь умишком на досуге и расскажи всем нам.
ЗЫ. Знание приобретённые самостоятельно человек ценит совсем иначе, чем инфу предоставляемую ему другими на форуме.
partiisan
30-09-2009, 13:53
Суки двуличные! И они ещё смеют верищать о плохих русских? Они уничтожали русских вместе с большевиками, вместе с финнами геноцидившие ВСЕХ русских в Финляндии не зависимо от расцветки.
Эстонцы вонзили нож в спину СЗА Юденича, поляки в спину Добровольческой армии Деникина:
"Боевое сотрудничество осенью 1919 года Польской армии с Добровольческой грозило советам разгромом и падением. В этой оценке положения сходятся все три стороны.
Между тем, начальник Польского государства Пилсудский осенью 1919 года заключил с советами тайное соглашение, в силу которого военные действия на польско-советском фронте временно прекратились. ....
В необыкновенно сложной и тревожной конъюнктуре своего внутреннего и международного положения Польша, волею судеб и следствием своей политики, поставлена между молотом и наковальней. И не раз еще, быть может, неповинному польскому народу придется горько пожалеть о том, что в 1919 году вожди его предали Россию. "
http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/2722/
"Кто спас советскую власть от гибели"
Эти слова Деникина оказались пророческими, Пилсудский виновен в том что случилось в Катыни. Он предал русских и стал у истоков польской трагедии
partiisan
30-09-2009, 13:57
В лучшем случае Вас пошлют в {} или () . Это маразм, требовать извинений евреев и
калмыков за то что Ленин был таким, каким был. То же относится и к Сталину с грузинами. Они все
воспитаники и граждане Российской Империи.
И что? Дзержинские, Сталины они что не поляки, ни грузины? Русским то за что извинятся, за полка Дзержинского, да за грузина Сталина?
боже, какая глупость! А кто же себя в переписи насепления называет русским?
на сегодняшний день это вообще дело добровольное...)))
я раньше в пачпорте имел такую запись...а щас нету воще!
в переписи я не помню, что они пишут...там какая то статья в конституции есть на этот счет...
partiisan
30-09-2009, 14:00
опять евреи виноваты- люди- вы то хоть свою паранойю периодически таблетками поправляйте! !
Никто не говорит что евреи виноваты. Виновны евреи, поляки, грузины, латыши и т.д. которые захватив власть в 1917 уничтожили миллионы русских.
Книга крупнейшего историка революции и Гражданской войны С. П. Мельгунова "Красный террор в России. 1918-1923" является документальным свидетельством злодеяний большевиков, совершенных под лозунгом борьбы с классовыми врагами в первые годы после октябрьского переворота.Она основана на свидетельских показаниях, собранных историком из разных источников, но в первую очередь из печатных органов самой ВЧК ("Еженедельник ВЧК", журнал "Красный террор"), еще до его высылки из СССР. Печатается по 2-му, дополненному изданию (Берлин, изд-во "Ватага", 1924). В книгу включены ранее не публиковавшиеся в России очерки о руководителях ВЧК "Чекистский Олимп" и другие материалы С. П. Мельгунова по этой тематике из эмигрантской прессы. Книга снабжена фотодокументами из материалов Особой комиссии по расследованию злодеяний большевиков в 1918-1919 гг. и др. источников.
30 августа 1919 года деникинцы под Броварами разбили красных. Многие жители, несмотря на то, что в городе рвались снаряды, бросились к дверям ЧК искать родных и близких. Жуткое зрелище представилось их глазам. Как писала свидетельница Екатерина Гауг:
: "Сильный трупный запах ударил в лицо. Все стены были забрызганы кровью... Пол на несколько вершков был залит кровью. На полу, точно на прилавках мясной лавки, лежали человеческие мозги. Посреди гаража было углубление, куда раньше обычно спускался шофер во время починки автомобиля. Перед отверстием стоял огромный сруб дерева, весь окровавленный. На нем лежала шашка, тоже вся в крови. Здесь рубились головы или применялись какие-то кровавые пытки... Отверстие же, точно водою было заполнено кровью. На стене огромная петля и лежал кусок железа - как оказалось, это было орудие пытки каленым железом".
"При нас так же откопали труп девушки лет 17-ти. Совершенно нагая, лежала эта девушка, почти ребёнок, перед нами. Голова её изувечена до неузнаваемости, всё тело было в ранах и кровоподтеках. А руки! Эти руки носили следы дикого зверства. С них до локтя была снята кожа и белела пристегнутая каким-то изувером бумажка. На ней было написано: "Буржуазная перчатка"... Изувеченные трупы родные пытались опознать хотя бы по зубам - но золотые зубы и мосты были вырваны чекистами... на лбу жертв мужчин были вырезаны офицерские значки, на груди портупея, на плечах погоны".
Вам все хочется свалить на жидокоммунистов, оно конечно похвально. Однако кто воевал с белой армией? Жидочекисты? Дак из них вояки как из говна пули. Русские воевали с русскими, что бы перевернуть социальную пирамиду и соответственно выстроить новую
че то все опять в кучу смешали скрасив страшными картинками!)))
обсуждается весь период существования СССР или только революция?
*вообще еще Ленин говорил-спроси кому это выгодно и станет все понятно!)))
kisumisu
30-09-2009, 14:05
Никто не говорит что евреи виноваты. Виновны евреи, поляки, грузины, латыши и т.д. которые захватив власть в 1917 уничтожили миллионы русских.
ага а русские не виноваты- я ж написала пора карету вызывать :huck:
и скоро придет модер и кого-то забанит
Вам все хочется свалить на жидокоммунистов, оно конечно похвально. Однако кто воевал с белой армией? Жидочекисты? Дак из них вояки как из говна пули. Русские воевали с русскими, что бы перевернуть социальную пирамиду и соответственно выстроить новую
ранее делили по классовому признаку!)))
http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/50/200px-red_terror_004.jpg
Дора Евлинская, 20 лет. Женщина-палач, казнившая в одесской ЧК собственными руками 400 офицеров.еврейка из еврейской боевой организации БУНДА.
В Киеве чрезвычайка находилась во власти латыша Лациса. Его помощниками были Авдохин, "товарищ Вера", Роза Шварц и другие девицы (еврейки). Здесь было полсотни чрезвычаек. Каждая из них имела свой собственный штат служащих, точнее палачей, но между ними наибольшей жестокостью отличались упомянутые выше девицы. В одном из подвалов чрезвычайки было устроено подобие театра, где были расставлены кресла для любителей кровавых зрелищ, а на подмостках, т.е. на эстраде, производились казни. После каждого удачного выстрела раздавались крики "браво", "бис" и палачам подносились бокалы шампанского. Роза Шварц лично убила несколько сот людей, предварительно втиснутых в ящик, на верхней площадке которого было проделано отверстие для головы. Но стрельба в цель являлась для этих девиц только штучной забавой и не возбуждала уже их притупившихся нервов. Они требовали более острых ощущений, и с этой целью Роза и "товарищ Вера" выкалывали иглами глаза, или выжигали их папиросами, или забивали под ногти тонкие гвозди.
В Одессе свирепствовали знаменитые палачи Дейч и Вихман с целым штатом прислужников, среди которых были китайцы и один негр, специальностью которого было вытягивать жилы у людей, глядя им в лицо и улыбаясь своими белыми зубами. Здесь же прославилась и Вера Гребенщикова, ставшая известной под именем "Дора". Она лично застрелила 700 человек. Среди орудий пыток были не только гири, молоты и ломы, которыми разбивались головы, но и пинцеты, с помощью которых вытягивались жилы, и так называемые "каменные мешки", с небольшим отверстием сверху, куда людей втискивали, ломая кости, и где в скорченном виде они обрекались специально на бессонницу. Нарочно приставленная стража должна была следить за несчастным, не давая ему заснуть. Его кормили гнилыми сельдями и мучили жаждой. Здесь главными были Дора и 17-летняя проститутка Саша, расстрелявшая свыше 200 человек. Обе были садистками и по цинизму превосходили лаже латышку Краузе.
В Пскове все пленные офицеры были отданы китайцам, которые распилили их пилами на куски. В Благовещенске у всех жертв чрезвычайки были вонзенные под ногти пальцев на руках и ногах грамофонные иголки. В Симферополе чекист Ашикин заставлял свои жертвы, как мужчин, так и женщин, проходить мимо него совершенно голыми, оглядывал их со всех сторон и затем ударом сабли отрубал уши, носы и руки... Истекая кровью, несчастные просили его пристрелить их, чтобы прекратились муки, но Ашикин хладнокровно подходил к каждому отдельно, выкалывал им глаза, а затем приказывал отрубить им головы.
В Севастополе людей связывали группами, наносили им ударами сабель и револьверами тяжкие раны и полуживыми бросали в море. В Севастопольском порту были места, куда водолазы долгое время отказывались спускаться: двое из них, после того как побывали на дне моря, сошли с ума. Когда третий решился нырнуть в воду, то выйдя, заявил, что видел целую толпу утопленников, привязанных ногами к большим камням. Течением воды их руки приводились в движение, волосы были растрепаны. Среди этих трупов священник в рясе с широкими рукавами, подымая руки, как будто произносил ужасную речь...
В Пятигорске чрезвычайка убила всех своих заложников, вырезав почти весь город. Заложники уведены были за город, на кладбище, с руками, связанными за спиной проволокой. Их заставили стать на колени в двух шагах
от вырытой ямы и начали рубить им руки, ноги, спины, выкалывать штыками глаза, вырывать зубы, распарывать животы и прочее.
kisumisu
30-09-2009, 14:08
сказать тебе откуда она это черпает? уже сцылки бится давать, ибо сцылки попахивают..
я как в воду глядела- закончится как и в прошлый раз.... ждем-с
Скажу проще, что бы было понятно. Чубайс, Гайдар и т.д. всего лишь шестерки. Они никогда не принимали глобальных решений, лишь подкидывали идеи и исполняли их. Ну а при нынешней вертикали власти не трудно понять кто конкретно контролирует все значимые финансовые потоки и определяет политику страны.....
Кто?
..............................
partiisan
30-09-2009, 14:11
Да уж прибалты тут были на первых ролях, даже евреи им уступали в геноциде русских:
"В Петербурге во главе чрезвычайки стоял латыш Петерс, переведенный затем в Москву. По вступлении своем в должность "начальника внутренней обороны", он немедленно же расстрелял свыше 1000 человек, а трупы приказал бросить в Неву, куда сбрасывались и тела расстрелянных им в Петропавловской крепости офицеров. К концу 1917 года в Петербурге оставалось еще несколько десятков тысяч офицеров, уцелевших от войны, и большая половина их была расстреляна Петерсом, а затем жидом Урицким. Даже по советским данным, явно ложным, Урицким было расстреляно свыше 5000 офицеров.
Переведенный в Москву, Петерс, в числе прочих помощников имевший латышку Краузе, залил кровью буквально весь город."
Да уж прибалты тут были на первых ролях, даже евреи им уступали в геноциде русских:
"В Петербурге во главе чрезвычайки стоял латыш Петерс, переведенный затем в Москву. По вступлении своем в должность "начальника внутренней обороны", он немедленно же расстрелял свыше 1000 человек, а трупы приказал бросить в Неву, куда сбрасывались и тела расстрелянных им в Петропавловской крепости офицеров. К концу 1917 года в Петербурге оставалось еще несколько десятков тысяч офицеров, уцелевших от войны, и большая половина их была расстреляна Петерсом, а затем жидом Урицким. Даже по советским данным, явно ложным, Урицким было расстреляно свыше 5000 офицеров.
Переведенный в Москву, Петерс, в числе прочих помощников имевший латышку Краузе, залил кровью буквально весь город."
Припалти не винаватая, их саставила советская власть! Русския просить просения!
partiisan
30-09-2009, 14:16
ага а русские не виноваты- я ж написала пора карету вызывать :huck:
и скоро придет модер и кого-то забанит
А в чем русские виноваты, если все организовали грузины, поляки, латыши да евреи?
че то все опять в кучу смешали скрасив страшными картинками!)))
обсуждается весь период существования СССР или только революция?
*вообще еще Ленин говорил-спроси кому это выгодно и станет все понятно!)))
У вас совесть есть?! Это не страшные картинки, а документальные фотографии, где увековечны зверства чекистов: содранная с живых людей кожа! На эти фото глядя можно только глубоко скорбить и минутой молчания вспомнить жертвы пыток , издевательств, умерщвления.
partiisan
30-09-2009, 14:18
Припалти не винаватая, их саставила советская власть! Русския просить просения!
У кого русские должны просить прощения за зверства прибалта Петерса над русскими?
А причем тут национальности? Какая на хрен разница, кто кого и как стрелял. Следствие заменяет причины - это любимая игра коммунистов & Co. Не уже ли до сих пор не понятно, что идея коммунизма привела к таким чудовищным вещам, а идея распространялась уже конкретными людьми, например, тем же Лениным/Сталины и пр. уродами. И что бы покончить с этим этим уродам, даже мертвыми, надо провести если не Нюрнбергский процесс, то уж по крайней мере открыть архивы для начала. И уж, конечно, главного урода похоронить, снеся ему памятники и переименовав улицы. Ну как может называться ул. Ленина, Робесперьева, Бела Куна, Дзержинского и пр. Это же психбольница, а национальности здесь не причем, поскольку уродов хватает во всех национальностях, какие только есть на свете.
У кого русские должны просить прощения за зверства прибалта Петерса над русскими?
Прибалт Петерс не сам взял наган и пошел стрелять, его назначили и назначила советская власть, которая до сих пор в почете.. Почувствуй разницу....
А в чем русские виноваты, если все организовали грузины, поляки, латыши да евреи?
В том, что не геноцидили их когда они были в составе Российской Империи, развала которой они добивались и в итоге добились на свою голову. Затем к ним вернулось по нарастающей.
... Робесперьева ...
А это кто такой ?
Он французу Робеспьеру родственником не приходится ?
partiisan
30-09-2009, 14:27
А причем тут национальности? Какая на хрен разница, кто кого и как стрелял. Следствие заменяет причины - это любимая игра коммунистов & Co. Не уже ли до сих пор не понятно, что идея коммунизма привела к таким чудовищным вещам, а идея распространялась уже конкретными людьми, например, тем же Лениным/Сталины и пр. уродами. И что бы покончить с этим этим уродам, даже мертвыми, надо провести если не Нюрнбергский процесс, то уж по крайней мере открыть архивы для начала. И уж, конечно, главного урода похоронить, снеся ему памятники и переименовав улицы. Ну как может называться ул. Ленина, Робесперьева, Бела Куна, Дзержинского и пр. Это же психбольница, а национальности здесь не причем, поскольку уродов хватает во всех национальностях, какие только есть на свете.
Если национальность не причем, то почему русских заставляют извинятся? Власть кто захватил в 1917? Кто русских предал под Нарвой и Киевым?
partiisan
30-09-2009, 14:29
Прибалт Петерс не сам взял наган и пошел стрелять, его назначили и назначила советская власть, которая до сих пор в почете.. Почувствуй разницу....
Так кто его назначил то? Правильно поляк Дзержинский, организатор и руководитель ВЧК. Русские то тут при чем?
сказать тебе откуда она это черпает?
Отсюда
ГУЛАГ
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93
http://www.gulag.ipvnews.org/
http://www.gulag.ipvnews.org/2nd_column/119.jpg
ранее делили по классовому признаку!)))
Это одно и то же
partiisan
30-09-2009, 14:35
В том, что не геноцидили их когда они были в составе Российской Империи, развала которой они добивались и в итоге добились на свою голову. Затем к ним вернулось по нарастающей.
Да уж, если-бы знали что будет наперед, так Дзержинских и Бронштейнов по головке бы царь батюшка не погладил:)
Получается ходили Петерс да Краузе да Урицкий по городу да и отстреливали?
Чекистов было мало для того что бы победить белых. Да и воевать они не умели. Кто разбил белых?
[russian.fi, 2002-2014]