PDA

View Full Version : Отличаются ли чем-то финские мужчины?

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

pb_46
14-11-2009, 13:41
кто вам это наговорил????

Ну...знания о данном процессе сугубо теоретические, почерпнутые из книжек и форумоф\статей\обсуждений. И на основе полученной информации делаю вывод, что процесс отнюдь не легкий,быстрый и приятный. Опять же,непредсказуемый.

Takuutop
14-11-2009, 13:46
у нас из соседей (2 дома рядом, один двор) НИ ОДИН ПАПАША с коляской не гуляет, только девушки :) но у нас и не "спальный район", центр почти, в основном бездетная молодежь живёт )))

а про роды, никогда не пущу своего мужчину смотреть как я рожаю, это отвратительно некрасиво, буеее
pb_46
Вот как раз сексом заниматься - оно красиво, приятно и интересно. Но предложить мужчине полюбоваться на то,какие мучения доставляет женщине произведение на свет "плода любви" - увольте! Столько боли,пота,крови,травм когда из любимого тела вылезает ЭТО...зачем на это смотреть?

Как мужчина и отец двоих детей могу только удивиться и возмутиться такой глупости!
Сам принимал участие в обоих родах и счастлив что любимая жена ПОЗВОЛИЛА мне испытать это счастье: видеть появление своих детей на свет божий.

Mimoza
14-11-2009, 13:50
а про роды, никогда не пущу своего мужчину смотреть как я рожаю, это отвратительно некрасиво, буеее

Мех, тут в свете последних данных тебя могут и не послушать. Вот русский мужчина, например, может сказать " пойду и точка!"..... Шо делать бушь? :)

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 13:56
Нечего мужчине делать на родах, в коридоре посидеть, другое дело.

Mimoza
14-11-2009, 13:57
Вот как раз сексом заниматься - оно красиво, приятно и интересно. Но предложить мужчине полюбоваться на то,какие мучения доставляет женщине произведение на свет "плода любви" - увольте!
Столько боли,пота,крови,травм когда из любимого тела вылезает ЭТО...зачем на это смотреть?

Вот и я про тоже. Зачем на это смотреть, если нет жeлaния? Можно, например, у изголовья стоять и за руку держать, или на худой конец водички выйти попить.

Присутствовать на родах - это гораздо больше, чем стоять и пялиться как из любимого тела вылезает..... ( далее по тексту ).

leoart
14-11-2009, 13:57
Ну...знания о данном процессе сугубо теоретические, почерпнутые из книжек и форумоф\статей\обсуждений. И на основе полученной информации делаю вывод, что процесс отнюдь не легкий,быстрый и приятный. Опять же,непредсказуемый.

но не отвратительный же, вдвоем дело затеяли, вдвоем и продолжать, в природе все нормально, это в наших мозгах "отклонения"...

leoart
14-11-2009, 14:00

я, так понимаю тебя еще не приглашали, а когда придет время, сам побежишь, проверить, правильно ли все делают)))

Takuutop
14-11-2009, 14:01
Посмотрим, уважаемый, что вы скажете в конкретной ситуации.
Мужчина на родах присутствует не для получения незабываемых впечатлений, а для оказания как минимум моральной помощи и поддержки своей любимой.

Mimoza
14-11-2009, 14:01

Брат, вот точно тебе говорю, сколько мужчин, столько и мнений. Пусть каждая пара выбирает, как ей нравится и хочется. Мне , например, было абсолютно всё равно будет мой муж на родах или нет - хочешь - добро пожаловать, нет - девочка большая, сама справлюсь.

Он сам решал.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 14:03
я, так понимаю тебя еще не приглашали, а когда придет время, сам побежишь, проверить, правильно ли все делают)))

Не побегу, если не скажут, что быть надо! :D

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 14:06
Посмотрим, уважаемый, что вы скажете в конкретной ситуации.
Мужчина на родах присутствует не для получения незабываемых впечатлений, а для оказания как минимум моральной помощи и поддержки своей любимой.

Ага, особенно, если любимая не хочет, а он: сказал буду, значит, буду. Типа, мужчина... но не так, баран, скорее всего.

leoart
14-11-2009, 14:14
Ага, особенно, если любимая не хочет, а он: сказал буду, значит, буду. Типа, мужчина... но не так, баран, скорее всего.

ты кого бараном обозвал????)))

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 14:16
ты кого бараном обозвал????)))
Ну, тех, кто будет, даже против воли любимой. )))

Alla_2
14-11-2009, 14:21

Я бы не стала так называть мужчину, который просто хотел присутствовать на родах любимой женщины. Ну и что что женщина не хотела изначально? Все же прошло хорошо, и оба остались довольны в итоге. Их отношения стали еще ближе после рождения ребенка.
А сама подготовка была у них очень тщательная. И на занятия ходил, и литературу смотрел специальную, как все проходит, чтоб быть готовым эмоционально.
P.S. Истории могут быть разными. Главное, чтобы мужчины были психологически готовы к процессу и осознанно этот выбор делали. Если не готов - лучше не надо. И не вижу ничего плохого в том, что человек настоял на своем присутствии во время родов.

becky sharpe
14-11-2009, 14:21
Вот как раз сексом заниматься - оно красиво, приятно и интересно. Но предложить мужчине полюбоваться на то,какие мучения доставляет женщине произведение на свет "плода любви" - увольте!
Столько боли,пота,крови,травм когда из любимого тела вылезает ЭТО...зачем на это смотреть?

Насколько знаю, то многие мужчины во время родов стоят в изголовье роженицы, поэтому все анатомические подробности могут быть скрыты от его глаз.

Mimoza
14-11-2009, 14:29
Я бы не стала так называть мужчину, который просто хотел присутствовать на родах любимой женщины. Ну и что что женщина не хотела изначально? Все же прошло хорошо, и оба остались довольны в итоге. Их отношения стали еще ближе после рождения ребенка.
А сама подготовка была у них очень тщательная. И на занятия ходил, и литературу смотрел специальную, как все проходит, чтоб быть готовым эмоционально.
П.С. Истории могут быть разными. Главное, чтобы мужчины были психологически готовы к процессу и осознанно этот выбор делали. Если не готов - лучше не надо. И не вижу ничего плохого в том, что человек настоял на своем присутствии во время родов.

Я так поняла, что женщна в итоге согласилась, все счастливы, happy end.

А есть женщины, которые не готовы и не хотят, как не настаивай. Почему же желание мужчины должно быть приоритетнее желания женщины? Я против всякого рода настаиваний и " решил и точка".
По крайней мере в этом вопросе.

Alla_2
14-11-2009, 14:30
Насколько знаю, то многие мужчины во время родов стоят в изголовье роженицы, поэтому все анатомические подробности могут быть скрыты от его глаз.

Да, это так. В самом конце, могут предложить перезать пуповину, НО только если сам согласен. Мужчина роды ни в коем случае не принимает и никак врачей не контролирует!!!! Он не врач! И не должен мешать!!!! Вот поэтому должен быть психически крепкий мужчина, чтоб в обморок не упал не дай Бог, чтоб вместо того, чтобы роды принимать, врачи мужчину откачивали! Он лишь поддерживает эмоциально рядом, водичку может подать женщине.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 14:33
А есть женщины, которые не готовы и не хотят, как не настаивай. Почему же желание мужчины должно быть приоритетнее желания женщины? Я против всякого рода настаиваний и " решил и точка".
Ничего у него не должно быть. Подобное поведение, это первый звоночек, который нельзя оставлять без внимания и соответствующих выводов!

Alla_2
14-11-2009, 14:35
Я так поняла, что женщна в итоге согласилась, все счастливы, happy end.

Ну такую крайность я себе не представляю. Просто есть женское "нет" в этом вопросе не категоричное, если мужчина убедит ее, что нужен там ей и готов осознанно, то она согласится. А если женщина знает, что мужчина не выдержит, то конечно, будет против, да и такой мужчина настаивать скорее всего не будет.
Да и мне кажется, любой женщине в глубине душе приятно, что мужчина с ней был до конца и справился тоже:)

becky sharpe
14-11-2009, 14:39
Ничего у него не должно быть. Подобное поведение, это первый звоночек, который нельзя оставлять без внимания и соответствующих выводов!

А почему подо все надо подводить какую - то базу и пр.(делать выводы....), почему нельзя проще воспринимать или пытаться найти компромисс? :)

Mimoza
14-11-2009, 14:40

Брат, ты не кипятись пока.

Точно так же как есть мужчины которые настаивают, есть и женщины, которые предпочитают, чтобы их " настаивали". это для многих проавление любви и заботы. А иногда это и игра такая - она ему типа, милый я же такая некрасивая буду, а он ей - ну что ты, заинька, ты для мeня прекрасней всех.
И так все 9 месяцев. Разве не увлекательно?!

Ну чем не идиллия.. ;)

Mimoza
14-11-2009, 14:46
Ну такую крайность я себе не представляю. Просто есть женское "нет" в этом вопросе не категоричное, если мужчина убедит ее, что нужен там ей и готов осознанно, то она согласится. А если женщина знает, что мужчина не выдержит, то конечно, будет против, да и такой мужчина настаивать скорее всего не будет.
Да и мне кажется, любой женщине в глубине душе приятно, что мужчина с ней был до конца и справился тоже:)

Женщине совсем не обязательно думать и анализировать справится мужчина ли нет, для этих целей есть сам мужчина, пусть и думает. Женщина может быть против, просто потому что сама против, а не потому что мужчина "не выдержит".

П.С. на мой взгляд женское " против" в этом вопросе сильнее, чем мужское "хочу и буду".

leijona3
14-11-2009, 15:10
Для меня бы было первым таким" первым звоночком"(когда муж не захотел бы поддержать меня при родах),что я связала жизнь с чужим мне человеком и которого не интересует ни моё состояние,ни наш общий ребёнок.

Alla_2
14-11-2009, 15:14
Женщине совсем не обязательно думать и анализировать справится мужчина ли нет, для этих целей есть сам мужчина, пусть и думает. Женщина может быть против, просто потому что сама против, а не потому что мужчина "не выдержит".

П.С. на мой взгляд женское " против" в этом вопросе сильнее, чем мужское "хочу и буду".

Ну отчасти согласна. Но здесь я не вижу каприза мужчины и баранства. Любой человек если действительно настроен серьезно и действительно желает чего-либо, будет настаивать. Это нормально и естесственно. Мужчина или женщина это. Вот, к примеру, я хочу чтобы мой муж проводил отпуск только со мной. И если я это действительно хочу, то буду настаивать. И приведу любые аргументы, но в итоге будет именно так. Утрирую, конечно. Ситуации разные бывают. Но все же. А вот если не особо и хочу проводить отпуск вместе, то могу высказать пожелание насчет совместных отпусков, но его отказ по этому поводу приму со спокойной душой. И настаивать не буду. А в глубине душе скажу: "Ой, ну Слава Богу! Со спокойной совестью поеду одна на Мальдивы в таком случае."
Я не вижу серьезной причины отказывать мужчине в присутствии на родах, если он готов морально и ответственно к этому подходит, желает этого очень сильно.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 15:18
Я не вижу серьезной причины отказывать мужчине в присутствии на родах, если он готов морально и ответственно к этому подходит, желает этого очень сильно.
Опять 25! ))
Если оба хотят, то причин нет. Но, если женщина не хочет, то это причина, абсолютная и не оспариваемая.

Mimoza
14-11-2009, 15:21
Lejona, мужчина может просто элементарно бояться родов, больницы, крови, эмоций жены. Да простим же им их слабости, они необязательно делают из них чужих людей. Навряд мой родной и любимый человек перестал бы таковым являться только потому, что боится врачей, например.
Не всё так глубоко и драматично.
Хотя конечно все разные, но для меня конкретно это не было каким-то показателем или мерилом наших отношений.

Mimoza
14-11-2009, 15:28

Конкретно Вы не видите, верю.
Но найдётся очень много женщин, которые выложат нам с Вами дюжину таких причин.
Готов или не готов мужчина- дело второстепенное, гораздо главнее - готова или не готова женщина. ИМХО:

pb_46
14-11-2009, 15:29
но не отвратительный же, вдвоем дело затеяли, вдвоем и продолжать, в природе все нормально, это в наших мозгах "отклонения"...

Я и не говорю,что процесс отвратительный. Но лично мне было бы ужасно неприятно,если бы мой любимый увидел меня такой. И я бы переживала и из-за родов и за него и еще за фиг знает что. Все-таки лучше,если бы рядом со мной были только врачи,которые точно знают что и как. А потом уже, в палате новоиспеченный папа на нас налюбуется :)

leijona3
14-11-2009, 15:35
Lejona, мужчина может просто элементарно бояться родов, больницы, крови, эмоций жены. Да простим же им их слабости, они необязательно делают из них чужих людей. Навряд мой родной и любимый человек перестал бы таковым являться только потому, что боится врачей, например.
Не всё так глубоко и драматично.
Хотя конечно все разные, но для меня конкретно это не было каким-то показателем или мерилом наших отношений.
Ну и какой он мужчина после этого если такой трус? Действительно-слабый пол(я о таких мужчинах).
Жене то действительно,страшней ,мучительней этот процесс-как же ей быть,если рядом нет поддержки?

leoart
14-11-2009, 15:41
Я и не говорю,что процесс отвратительный. Но лично мне было бы ужасно неприятно,если бы мой любимый увидел меня такой. И я бы переживала и из-за родов и за него и еще за фиг знает что. Все-таки лучше,если бы рядом со мной были только врачи,которые точно знают что и как. А потом уже, в палате новоиспеченный папа на нас налюбуется :)

ну, да в палату тебя привезут на макияже и в вечернем платье, ))),
все правильно.... хорошо быть молодым!!!!...

pb_46
Ну и какой он мужчина после этого если такой трус? Действительно-слабый пол(я о таких мужчинах).
Жене то действительно,страшней ,мучительней этот процесс-как же ей быть,если рядом нет поддержки?

А если вдруг после присутствия на родах и поддержки в их процессе,в голове у мужчины что-нибудь щелкнет и о,например,интимной близости с женой он будет думать с ужасом? Или еще что-нибудь подобное? Такие случаи науке известны,ярчайший - Элвис Пресли.

Mimoza
Ну и какой он мужчина после этого если такой трус?

Очень категорично. Боящийся врачей мужчина может быть очень не плохим мужчиной.
Странные категории.

У моей начальницы муж боится мышей и прочих грызунов, у подруги - летать на самолёте, у другой - зубы лечит под общим наркозом, потому как боится зубных врачей. И что же они все не мужчины ? Не согласная я с такими выводами. ;)

pb_46
14-11-2009, 15:42
ну, да в палату тебя привезут на макияже и в вечернем платье, ))),
все правильно.... хорошо быть молодым!!!!...

Ну не в макияже, но хоть перекошенного лица не будет :) Уже плюс :))

Жесть
14-11-2009, 15:47
у нас из соседей (2 дома рядом, один двор) НИ ОДИН ПАПАША с коляской не гуляет, только девушки :) но у нас и не "спальный район", центр почти, в основном бездетная молодежь живёт )))

да брось ты, это очень даже здорово! а одной там бить не очен..., грустно такой счастливий момент одной переживать

Жесть
14-11-2009, 15:51
Для меня бы было первым таким" первым звоночком"(когда муж не захотел бы поддержать меня при родах),что я связала жизнь с чужим мне человеком и которого не интересует ни моё состояние,ни наш общий ребёнок.

согласна, не хотела бы такого мужа

leijona3
14-11-2009, 15:52
Очень категорично. Боящийся врачей мужчина может быть очень не плохим мужчиной.
Странные категории.

У моей начальницы муж боится мышей и прочих грызунов, у подруги - летать на самолёте, у другой - зубы лечит под общим наркозом, потому как боится зубных врачей. И что же они все не мужчины ? Не согласная я с такими выводами. ;)
Смешно читать...
Одно дело -бояться врача,откоторого с детства негативные воспоминания;бояться летать- вполне обоснованный страх;при лечении зубов можно испытать боль:грызун может укусить и т. д,-т.е все эти страхи обоснованны,но когда мужик боится увидеть кровь и услышать стоны жены-страхи смешны.Ему никто и ничто не угрожает,ему никто не сделает бо-бо,а вот какого мучающейсе в схватках жене!

Mimoza
14-11-2009, 16:07
Смешно читать...
Одно дело -бояться врача,откоторого с детства негативные воспоминания;бояться летать- вполне обоснованный страх;при лечении зубов можно испытать боль:грызун может укусить и т. д,-т.е все эти страхи обоснованны,но когда мужик боится увидеть кровь и услышать стоны жены-страхи смешны.Ему никто и ничто не угрожает,ему никто не сделает бо-бо,а вот какого мучающейсе в схватках жене!

Когда страхи обоснованы это ещё ничего, можно поработать .., а вот когда НЕобоснованные - здесь домашней обработкой не справишься, к ним-то и нужно отнестись с пониманием.

ладно, это всё болтовня.... короче я за взаимопонимание и уважение. Хорошо, если компромисс найти удаётся, если же нет и женщина не хочет мужа на роды - нечего ему там делать. Вот.

Mimoza
14-11-2009, 16:10
согласна, не хотела бы такого мужа

Жесть, до этого речь шла о муже, который несмотря на протест и нежелание жены всё равно прётся на роды. Вот это-то как раз по-моему и есть "не интересует моё состояние". Такого мужа хотели бы? :)

leoart
14-11-2009, 16:15
Ну не в макияже, но хоть перекошенного лица не будет :) Уже плюс :))

откуда знаешь?), сразу вспомнила случай, мама рассказывала, когда она рожала, не знаю, кого из нас троих, у женщины, соседки по палате, как раз-таки, от натуги, лицевой нерв, защемило, она некоторое время и была еще с "перекошенным" лицом, потом,слава богу, отпустило,

это , из разряда попугать, страшилками

чего заранее-то переживать, вот придет ситуация, каждый сам ,решит, как поступать,

за себя скажу, что благодарна мужу, оба раза были вместе, и глупо было бы с нашей стороны, не прожить, эти, одни из самых важных моментов в жизни, вместе...

Жесть
14-11-2009, 16:32
Жесть, до этого речь шла о муже, который несмотря на протест и нежелание жены всё равно прётся на роды. Вот это-то как раз по-моему и есть "не интересует моё состояние". Такого мужа хотели бы? :)

нет, такого нет конечно!

pb_46
14-11-2009, 16:35
откуда знаешь?), сразу вспомнила случай, мама рассказывала, когда она рожала, не знаю, кого из нас троих, у женщины, соседки по палате, как раз-таки, от натуги, лицевой нерв, защемило, она некоторое время и была еще с "перекошенным" лицом, потом,слава богу, отпустило,

это , из разряда попугать, страшилками

чего заранее-то переживать, вот придет ситуация, каждый сам ,решит, как поступать,

за себя скажу, что благодарна мужу, оба раза были вместе, и глупо было бы с нашей стороны, не прожить, эти, одни из самых важных моментов в жизни, вместе...

Ну спасибо) У меня сразу оптимизму-то прибавилось)))
Рада за вас обоих,что вы были вместе. А вообще да,верно,не стоит загадывать,неизвестно как оно будет.

Teffi
14-11-2009, 18:03

тужиться не умела наверное..Если правильно дышать и боль никакой не будет ...часто женщины даже оргазм испытывают во время родов, те которые правильно все делают...

kisumisu
14-11-2009, 18:28
тужиться не умела наверное..Если правильно дышать и боль никакой не будет ...часто женщины даже оргазм испытывают во время родов, те которые правильно все делают...

я вас Теффи умоляю.... про оргазм! я ваще не соображала на каком свете нахожусь! Что первые, что вторые роды и мне мой муж мешал бы. Нервный мужчина в такой ситуации лишь портит все (ИМХО) не хотела я мужа на свои роды и он не хотел/боялся/стеснялся- но отец для своих детей он хороший и дал много детям и научил многому- поэтому для меня как и для Мимозы- присутствие мужа на родах - не играло роли
А прапвильно дышать- дышите- при моих сложных затяжных родах "правильное" дыхание было как мертвому припарки- дети более 4 кг- вот и подышите, получив потом оргазм от почти 4,5 кг

Teffi
14-11-2009, 18:33
я вас Теффи умоляю.... про оргазм! я ваще не соображала на каком свете нахожусь! Что первые, что вторые роды и мне мой муж мешал бы. Нервный мужчина в такой ситуации лишь портит все (ИМХО) не хотела я мужа на свои роды и он не хотел/боялся/стеснялся- но отец для своих детей он хороший и дал много детям и научил многому- поэтому для меня как и для Мимозы- присутствие мужа на родах - не играло роли
А прапвильно дышать- дышите- при моих сложных затяжных родах "правильное" дыхание было как мертвому припарки- дети более 4 кг- вот и подышите, получив потом оргазм от почти 4,5 кг

от своей точки зрения не отступлю..Наших женщин не учат правильно дышать и использовать живот при родах....

А папы кстати купают новорожденного и одевают его ...Просто чудо)))

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 18:36
Дыши, не дыши, но когда у роженицы там рвется (именно рвется и такое бывает) не до оргазма, не до мужа и не до кого на свете.

leoart
14-11-2009, 18:38
Дыши, не дыши, но когда у роженицы там рвется (именно рвется и такое бывает) не до оргазма, не до мужа и не до кого на свете.

откуда знаешь???

kisumisu
14-11-2009, 18:38
от своей точки зрения не отступлю..Наших женщин не учат правильно дышать и использовать живот при родах....

А папы кстати купают новорожденного и одевают его ...Просто чудо)))
меня учили тут всему этому- так вот не знаю "наши" ли я или нет
Я сама чуть в обморок не упала когда при подготовке нам показали "учебное" видио о родах
При вторых родах и "правильно дышыте" не помогли- увезли на кесаря- у меня внутренний таз узкий, а дети- большие- поэтом правильное дыхание не помогало- хоть утужься- одну вытаскивали имукуппи, другую- кесарь срочный
Все советы хороши когда все идет как по плану и как в книжке- а в течении родов многое может измениться- кау у меня на вторых родах. Так что оставляю "право" на оргазм при родах другим

kisumisu
14-11-2009, 18:41
ой брат- в корень зришь! Больше всего я хотела чтобы из меня вынули ребенка- я уже ничего не хотела- только чтоб поскорей вынули и никакие увещевания про то, что это же ваш ребенок, ради него- не орите-ребенку от криков кислорода не хватает- в тот момент я не хотела даже ребенка- не хотела НИЧЕГО- кроме как чтобы боль прекратилась
Правда как ребенок родился- все вмиг становится на свои места....

Teffi
14-11-2009, 18:42
откуда знаешь???

да кстати откуда?

pb_46
14-11-2009, 18:49

Ну не знаю,не знаю...Если б все было так просто, то не строили бы роддомов,не придумывали бы всяких операций, обезболивающих, а рожали бы прям дома,сразу в детской :)

Teffi
14-11-2009, 18:52
Ну не знаю,не знаю...Если б все было так просто, то не строили бы роддомов,не придумывали бы всяких операций, обезболивающих, а рожали бы прям дома,сразу в детской :)

ну я бы поспорила ...но не буду , не очень люблю болтать в нете на серьезные темы...

Submariner
14-11-2009, 18:54
ну я бы поспорила ...но не буду , не очень люблю болтать в нете на серьезные темы...

(запасаясь орешками) Открой какую-нибудь несерьёзную тему - поговорим на несерьёзную.

leoart
14-11-2009, 18:58
надо открыть секрет, молодежь волнуется)))

Teffi
14-11-2009, 19:01
надо открыть секрет, молодежь волнуется)))

странно..никакого волнения не заметила)))) самый настоящий штиль))))

pb_46
14-11-2009, 19:03

Молодежь от волнения затаила дыхание))
Нет,правда интересно.

leoart
14-11-2009, 19:03
это они уж так волнуются, что пальцы онемели, писать не могут)))

Teffi
14-11-2009, 19:05
это они уж так волнуются, что пальцы онемели, писать не могут)))

это ты про Питончика что ли??? Он там без движений.... :xbigsmile :xbigsmile

Teffi
14-11-2009, 19:07
Молодежь от волнения затаила дыхание))
Нет,правда интересно.

слушай те погуглите а.... а вообще если получится доводить мужчину до оргазма в позиции сверху используя только внутренние мышцы...считайте что пол дела сделано и следующие роды будут с оргазмом)))))))))))

leoart
14-11-2009, 19:10
слушай те погуглите а.... а вообще если получится доводить мужчину до оргазма в позиции сверху используя только внутренние мышцы...считайте что пол дела сделано и следующие роды будут с оргазмом)))))))))))

вот, засада!))) так и знала что должен быть какой-то...подвох)))

kisumisu
14-11-2009, 20:04
вот, засада!))) так и знала что должен быть какой-то...подвох)))
ясно.
при родах сжимать мыщцы и не давать ребенку выйти- и будет тебе оргазм
В следующей жизни попробую

vilkas
14-11-2009, 20:28
Договорились о различии мужчин.... и про присутствие их при родах.
кстати, тема такая про роды уже была года 4 назад,что-ли.
в финляндии мужчин в родильный зал и к процессу допускают без подготовки,без сдачи анализов.
вот так просто . муж меня привёз в роддом,ему предложили переодеться и пройти со мной. он прошёл. заварил себе кофейку,музычку по радио поймал себе по вкусу... и тут я и родила ему девочку,укусив его за плечо, от избытка чувств.

jamaba
14-11-2009, 20:29

я вспомнила где то читала про такое

да и тут вот :
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/suhteet.asp?id=1666672

Teffi
14-11-2009, 20:53
я вспомнила где то читала про такое

да и тут вот :
http://www.iltasanomat.fi/hyvaolo/suhteet.asp?id=1666672

еще бы я финский понимала)))

jamaba
14-11-2009, 21:05
еще бы я финский понимала)))

Teffi, тут на английском

http://sendtofriend.abcnews.go.com/Health/story?id=6120045&page=1

Superminä
14-11-2009, 21:07
Договорились о различии мужчин.... и про присутствие их при родах.
кстати, тема такая про роды уже была года 4 назад,что-ли.
в финляндии мужчин в родильный зал и к процессу допускают без подготовки,без сдачи анализов.
вот так просто . муж меня привёз в роддом,ему предложили переодеться и пройти со мной. он прошёл. заварил себе кофейку,музычку по радио поймал себе по вкусу... и тут я и родила ему девочку,укусив его за плечо, от избытка чувств.
Подготовка, всё таки, какая никакая есть)) Слабонервным лучше не ходить но в принципе ничего страшного, отдельная палата всё под рукою и можно быть вместе всё время, даже пуповину дали перерезать)) если поднаториться можно и самому роды принимать)

vilkas
14-11-2009, 21:10
Подготовка, всё таки, какая никакая есть)) )

какая подготовка. мой ни сном ни духом не думал не подозревал,что ему придётся присутствовать.))

&Irene&
14-11-2009, 21:20

Скажу вам по секрету, что разрывов обычно врачи не допускают - делают надрез в опасном месте, но даже если это и происходит, женщина меньше всего это чувствует из-за схваток, они и есть самое больное в родах и на их фоне все остальные боли просто не замечаются. Даже когда происходит саое страшное - разрыв шейки, женщины на это отдельно не реагируют, как замечено акушерами. И все мероприятия Типа надрезов, уколов в позвоночник и т.д. делается во время схватки, и их практически не чувствуется :)

Teffi
14-11-2009, 21:22
Скажу вам по секрету, что разрывов обычно врачи не допускают - делают надрез в опасном месте, но даже если это и происходит, женщина меньше всего это чувствует из-за схваток, они и есть самое больное в родах и на их фоне все остальные боли просто не замечаются. Даже когда происходит саое страшное - разрыв шейки, женщины на это отдельно не реагируют, как замечено акушерами. И все мероприятия Типа надрезов, уколов в позвоночник и т.д. делается во время схватки, и их практически не чувствуется :)

хорошая акушерка умеет принимать роды так чтобы не делать надрезов и без разрывов..

&Irene&
14-11-2009, 21:32
хорошая акушерка умеет принимать роды так чтобы не делать надрезов и без разрывов..

Не всегда все от акушерки зависит, а еще и от пластичности кожи и других физиологических особенностей.

leijona3
14-11-2009, 21:48
Во,блин, не повезло мне с акушерками-резали меня каждый раз,заразы... :D

Teffi
14-11-2009, 21:51
не повезло наверное..а жаль.Просто разрезать им легче всего..путь наименьшего сопротивления.

kisumisu
14-11-2009, 22:03
когда шейка матки открыта на 10 см- после этого обезбаливания обычно не делают- и тут схватки чувствуешь по полной программе

becky sharpe
14-11-2009, 22:05

Так это время надо тратить на роженицу, чтобы терпеливо головку выводить и т.д. , пошагово. А кому это хочется делать, когда проще - резанул и досвидос! :(

&Irene&
14-11-2009, 22:10
когда шейка матки открыта на 10 см- после этого обезбаливания обычно не делают- и тут схватки чувствуешь по полной программе

Я где-то утверждала обратное?

kisumisu
14-11-2009, 22:10
Так это время надо тратить на роженицу, чтобы терпеливо головку выводить и т.д. , пошагово. А кому это хочется делать, когда проще - резанул и досвидос! :(
Беки- когда идет голова более 4 кг ребенка- однозначно все порвется, даже если пошагово акушерка будет это делать
Подруга в свое время родила малшьчика весом в 5 кг- ты думаешь на полном серьезе что такого реьенка можно пошагово вынуть без разрывов? Ей сделали кесаря
Мне интересно что почти все рожавшиес в России- порваны - почему? тоже не было времени пошагово принимтаь роды?
Поэтому гуманнее надрезать при надобности, чем дать женщине порваться в дрызг и шить потом как ласкутное одеяло

leoart
14-11-2009, 22:11
так, чем же отличаются, финские мужчины???)))

kisumisu
14-11-2009, 22:12
Я где-то утверждала обратное?
не- вы говорили что схавток не чувствуется- или вы имели ввиду что только лишь когда действует обезбаливающее? Я так в такие моменты даже успевала немного поспать- потом когда схватки возвращались- начинался ад. У меня все роды начиланлись ночью и заканчивались на след. день к вечеру...- так что невыспавшись была сильно

&Irene&
14-11-2009, 22:26
не- вы говорили что схавток не чувствуется- или вы имели ввиду что только лишь когда действует обезбаливающее? Я так в такие моменты даже успевала немного поспать- потом когда схватки возвращались- начинался ад. У меня все роды начиланлись ночью и заканчивались на след. день к вечеру...- так что невыспавшись была сильно

Нее, я наоборот имела в виду, что схватки это самое больное и на их фоне уже больше ничего не чувствуешь. Что врачи все свои мероприятия проводят во время схватки, и тогда этих мероприятий не чувствуешь вообще, даже таких как укол в позвоночник. И что все разрывы-разрезы тоже не чувствуются почти на фоне схватки.
А на счет опытных акушерок тоже странные рассуждения. Если женщина с первым ребенком, в панике и не выполняет требования акушерки, то какая бы она опытная не была ничего она не сможет сделать :)

pb_46
14-11-2009, 22:29
А на счет опытных акушерок тоже странные рассуждения. Если женщина с первым ребенком, в панике и не выполняет требования акушерки, то какая бы она опытная не была ничего она не сможет сделать :)

Вот тоже хотела бы поинтересоваться, можно ли по каким-то признакам определить хорошесть акушерки заблаговременно :)

А вообще, давайте уже это,того,к мужчинам вернемся. Я тут плюшек напекла, а аппетит весь испарился :)

Mimoza
14-11-2009, 22:33

Друг от друга или от нефинских? :)

vilkas
14-11-2009, 22:33

да,чем.?вот я своего спрашиваю,а он говорит-отвянь,старуха,я в печали. так и сказал,ну на финсом естественно.

leoart
14-11-2009, 22:34
да,чем.?вот я своего спрашиваю,а он говорит-отвянь,старуха,я в печали. так и сказал,ну на финсом естественно.

это как нa финском будет?

becky sharpe
14-11-2009, 22:36
Беки- когда идет голова более 4 кг ребенка- однозначно все порвется, даже если пошагово акушерка будет это делать
Подруга в свое время родила малшьчика весом в 5 кг- ты думаешь на полном серьезе что такого реьенка можно пошагово вынуть без разрывов? Ей сделали кесаря
Мне интересно что почти все рожавшиес в России- порваны - почему? тоже не было времени пошагово принимтаь роды?
Поэтому гуманнее надрезать при надобности, чем дать женщине порваться в дрызг и шить потом как ласкутное одеяло

Нееее, ну здесь я - пас! :)
Придавла ты Кису меня насмерть....авторитетом. :kotik:

kisumisu
14-11-2009, 22:36
мое " в печали" не оторвать от телевизира, требует продоложения банкета- у нас харьякайсет по поводу почти окончания ремонта в квартире. Я- в роли "заказчика"

kisumisu
14-11-2009, 22:38
Нееее, ну здесь я - пас! :)
Придавла ты Кису меня насмерть....авторитетом. :kotik:
а я подумала размерами :gy:
вот чесслово- трудно когда большой ребенок быть неразорванной
я только рада что РОЖАТЬ мне больше в этой жизни не надо будет

Teffi
14-11-2009, 22:41
А что с мужчинами действительно...??

kisumisu
14-11-2009, 22:43
а они разе не у телевизира или спят?

becky sharpe
14-11-2009, 22:45
а я подумала размерами :gy:
вот чесслово- трудно когда большой ребенок быть неразорванной
я только рада что РОЖАТЬ мне больше в этой жизни не надо будет

Не наговаривай про себя ерунду. :) (завуалированный комплимент).... :smoke:

Teffi
14-11-2009, 22:46

это у вас они там около телевизоров или спят... А у меня нету..Так что продолжайте рассуждения я должна решить кого выбираю вторым мужем русского или финна.... :xbigsmile

becky sharpe
14-11-2009, 22:47

Да нормально все - с книгой перед телевизором дремлют......:)

vilkas
14-11-2009, 22:48

ыыыы.еще раз : ыыыыыыы.
у телевизора.!!!! не спят у телевизора.

leoart
14-11-2009, 22:48
нет, вторую половину, вдруг осенил вопрос, а бывает, что бы была семья, где финская жена и русский мужчина, ему, похоже раньше такое и в голову не приходило...)))

becky sharpe
14-11-2009, 22:49
это у вас они там около телевизоров или спят... А у меня нету..Так что продолжайте рассуждения я должна решить кого выбираю вторым мужем русского или финна.... :xbigsmile

Погодь Тэффи чуток, скоро Святки, вот тогда и бросишь жребий....:)

“Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...”

Submariner
(прикидывается спящим у телевизора и следит за женским разговором)

&Irene&

А кто был первый?

&Irene&
14-11-2009, 22:52
нет, вторую половину, вдруг осенил вопрос, а бывает, что бы была семья, где финская жена и русский мужчина, ему, похоже раньше такое и в голову не приходило...)))

Еще как бывает. Кстати часто встречаются даже у известностей русские фамилии только в мужском роде, это тоже говорит, что где-то пробегал либо муж либо отец...

pb_46
14-11-2009, 22:54

Угу,бывает. Знаю такого одного,в Турку живет. Сейчас со своей финской герл-френд делит годовалого ребенка. Еще знаю в Лапландии пару, она,правда, обамериканившаяся финка. Ничего пока не делят, все гут.

Teffi
14-11-2009, 22:54
Погодь Тэффи чуток, скоро Святки, вот тогда и бросишь жребий....:)

“Раз в крещенский вечерок девушки гадали, за ворота башмачок, сняв с ноги, бросали...”

не Бекки ..жребий я и щас могу бросить (и святок ждать не надо)...на кого мой туманный взор устремить

Teffi
14-11-2009, 22:55
А кто был первый?

финн...11 букв

leoart
14-11-2009, 22:55
Угу,бывает. Знаю такого одного,в Турку живет. Сейчас со своей финской герл-френд делит годовалого ребенка.

а чтоб позитивного чего???

Mimoza
14-11-2009, 22:56
не Бекки ..жребий я и щас могу бросить (и святок ждать не надо)...на кого мой туманный взор устремить

советую сначала его прояснить.... ну чтоб не случилось чего в тумане..

pb_46

Отредактировала с позитивом :)

leena
нет, вторую половину, вдруг осенил вопрос, а бывает, что бы была семья, где финская жена и русский мужчина, ему, похоже раньше такое и в голову не приходило...)))Лично знала такую семью. И на форуме есть русские мужчины, женатые на финских женщинах.

becky sharpe

Тогда в чем суть твоего предыдущего вопроса или просто мысли вслух? (шепчет на ухо, чтобы не услышал "прикинувшийся" Подводник).......
:gy:

Submariner
14-11-2009, 22:57

Напомнило диалог:

- Слушай, ну в тебе есть хоть что-то положительное, а?
- Есть! Реакция Вассермана!

becky sharpe
Еще как бывает. Кстати часто встречаются даже у известностей русские фамилии только в мужском роде, это тоже говорит, что где-то пробегал либо муж либо отец...

Тарья Филатофф...:)

kisumisu
знавала такую семью.финка погуливать любила- развелись все равно потом. щас- друзья

Teffi
14-11-2009, 22:59
Тогда в чем суть твоего предыдущего вопроса или просто мысли вслух? (шепчет на ухо, чтобы не услышал "прикинувшийся" Подводник).......
:gy:

суть в том, чтобы вы продолжали говорить какие они финские мужчины...отличия, плюсы, минусы..а я буду читать и делать выводы...вот как то так наверное)))

&Irene&
14-11-2009, 22:59
финн...11 букв

Тогда однозначно русского, чтобы потом сюда дессиртацию выложить. :) :) :)

leoart а чтоб позитивного чего???

Знаю позитивного: много лет живут и даже ребенка из России усыновили :)

Teffi
14-11-2009, 23:00
советую сначала его прояснить.... ну чтоб не случилось чего в тумане..

пробовала...не получается.

becky sharpe
14-11-2009, 23:00
суть в том, чтобы вы продолжали говорить какие они финские мужчины...отличия, плюсы, минусы..а я буду читать и делать выводы...вот как то так наверное)))

Тэффи, я так и поняла....:)

leoart
14-11-2009, 23:01
Напомнило диалог:

- Слушай, ну в тебе есть хоть что-то положительное, а?
- Есть! Реакция Вассермана!

все подслушиваете?)))
молодец!

вот Вы чем от финского мужчины отличаетесь, кроме того, что русский?

Teffi
Тогда однозначно русского, чтобы потом сюда дессиртацию выложить. :) :) :)

это не для меня ..из аспирантуры я сбежала в первый же год..так что диссертации пусть вам тут пишут другие)))))))))))

vilkas

я,как всегда , знаю.
много,даже слишком.
русский муж у финской жены. усё у порядке шеф. есть такие. в моей выборке несколько. и правда всё в порядке.
за стаканом кофе могу обьяснить- почему.

becky sharpe
14-11-2009, 23:03
это не для меня ..из аспирантуры я сбежала в первый же год..так что диссертации пусть вам тут пишут другие)))))))))))

Да из тех, кто почитывает и ПОДСЛУШИВАЕТ, неплохие мужья полчились бы - да и помощь по всем направлениям была бы оказана действенная....:)

Mimoza
14-11-2009, 23:04

Так они если и будут говорить, дак про своих же только, откуда им плюсы других мужчин известны, сама подумай..., а ты, значит,потом со своим туманным взором! Ух и коварная ты.

Submariner
14-11-2009, 23:08
вот Вы чем от финского мужчины отличаетесь, кроме того, что русский?

Я понятия не имею о качествах финских мужчин, посему сравнивать себя с ними ну никак не могу.

Teffi
14-11-2009, 23:09
Так они если и будут говорить, дак про своих же только, откуда им плюсы других мужчин известны, сама подумай..., а ты, значит,потом со своим туманным взором! Ух и коварная ты.

не коварная а просто любознательная))

Submariner
Да из тех, кто почитывает и ПОДСЛУШИВАЕТ, неплохие мужья полчились бы - да и помощь по всем направлениям была бы оказана действенная....:)

Моя бывшая решительно оспорила бы это утверждение :gy:

Teffi

социальная служба Суомиточкару)))))))))))))

becky sharpe
14-11-2009, 23:10
Моя бывшая решительно оспорила бы это утверждение :gy:

Поэтому ОНА и - бывшая.....:)

becky sharpe
14-11-2009, 23:11
социальная служба Суомиточкару)))))))))))))

Я имела ввиду не социальный аспект, здесь - промах! :)

Mimoza
14-11-2009, 23:11
ой не знаю-не знаю..... ну поверим на слово.

Teffi
14-11-2009, 23:12
Я имела ввиду не социальный аспект, здесь - промах! :)

а какой??....

becky sharpe
14-11-2009, 23:14
а какой??....

вот тебе задачка и пища для размышлений. :)

Теперь наша очередь послушать тебя, твои мысли ...:)

Teffi
14-11-2009, 23:16
вот тебе задачка и пища для размышлений. :)

Теперь наша очередь послушать тебя, твои мысли ...:)

прошу помощь зала...Что Бекки имела ввиду???

becky sharpe
14-11-2009, 23:19
прошу помощь зала...Что Бекки имела ввиду???

Ну Тэффи, ты еще сама и не подумала, а уже помощь зала.......:(

Teffi
14-11-2009, 23:26
Ну Тэффи, ты еще сама и не подумала, а уже помощь зала.......:(

Бекки кончай прикалываться))))))))))

becky sharpe
14-11-2009, 23:35
Бекки кончай прикалываться))))))))))

Тэффи, ну что же ты идешь по линии наименьшего сопротивления? :)
Ты - прирожденный организатор....

python
14-11-2009, 23:40

Ну если не уверенна, то откажись от этих вариантов воПче! Возьми китайца! Сплошные плюсы: работящие, не пьют, хорошие отцы (и роды от них, мелких, будет сплошной оргАААзьм), ну и будущее за Великим Китаем!..

leoart
14-11-2009, 23:42
Ну если не уверенна, то откажись от этих вариантов воПче! Возьми китайца! Сплошные плюсы: работящие, не пьют, хорошие отцы (и роды от них, мелких, будет сплошной оргАААзьм), ну и будущее за Великим Китаем!..

вот, пришел умный человек и все раз´яснил :D

Teffi
14-11-2009, 23:43
Тэффи, ну что же ты идешь по линии наименьшего сопротивления? :)
Ты - прирожденный организатор....

Слушай ярко выраженный индивидуалист и организатором никогда не была))) Зал молчит...наверное по двум причинам или не знают ответ или думают , что щас я начну строчить диссертации))))))))))) эххххх :xbigsmile ладно пусть это останется тайной)))))))))

becky sharpe
14-11-2009, 23:43

В Китае есть провинция, в которой живет довольно крупный народ, забыла название этой провинции. Если кто сможет подсказать, буду благодарна. Наверное от них не получится родить мелких детишек. :)

jamaba
14-11-2009, 23:44
вот, пришел умный человек и все раз´яснил :Д

я тоже ждала :D

Teffi
14-11-2009, 23:45

Питончик..сказала бы я тебе ...но не буду.., так как мужчинка ты видный и симпатичный.Твое ехидство про китайцев скажем не заметила....можешь в другом посте написать что-нибудь более приятное для моих нежных ушек)))))))))))

becky sharpe
14-11-2009, 23:47
Слушай ярко выраженный индивидуалист и организатором никогда не была))) Зал молчит...наверное по двум причинам или не знают ответ или думают , что щас я начну строчить диссертации))))))))))) эххххх :xbigsmile ладно пусть это останется тайной)))))))))

Нефигасе, не так все, у тебя все четко выстроено в голове(респект и уважуха) и ты сама то знаешь, что и кого хочешь, но вопрос подкинула на авось....а вдруг что - то интересненькое попадет....:)
Ух ты хитрунья....:kruto:

Teffi
14-11-2009, 23:48
я тоже ждала :D

а я то как ждала девчонки!!!!!!!!!! :grumpy:

Teffi
14-11-2009, 23:49
Нефигасе, не так все, у тебя все четко выстроено в голове(респект и уважуха) и ты сама то знаешь, что и кого хочешь, но вопрос подкинула на авось....а вдруг что - то интересненькое попадет....:)
Ух ты хитрунья....:kruto:

:rose: )))))

becky sharpe
14-11-2009, 23:51
:rose: )))))

:kiss:
:roz: :roz: :roz:

python
14-11-2009, 23:51
Питончик..сказала бы я тебе ...но не буду.., так как мужчинка ты видный и симпатичный.Твое ехидство про китайцев скажем не заметила....можешь в другом посте написать что-нибудь более приятное для моих нежных ушек)))))))))))

Ну вот! Вас, женских людёф, не поймёшь... Стока читал-думал, но опять не канает варьянт. :gy:

Может и напишу когда, но тока для твоих прекрасных глазок... :p

jamaba
14-11-2009, 23:53
Ну вот! Вас, женских людёф, не поймёшь... Стока читал-думал, но опять не канает варьянт. :гы:

Может и напишу когда, но тока для твоих прекрасных глазок... :п

может тогда картинку какую красивую встaвить для эстетического наслаждения :)

Микка К.
14-11-2009, 23:54
Во,девка кобенится-то!

python
14-11-2009, 23:58
может тогда картинку какую красивую встaвить для эстетического наслаждения :)

Чаво вставить? Кудыть? Вот так сразу? :eek:

Рано, ВасильВаныч, пусть ближе подойдут... © ;)

Жесть
15-11-2009, 00:35

оспадя...да разные они...есть натуральное г..., есть ангелы во плоти.

надо просто внимательней быть, все тревожные звоночки принимать во внимание по отсылать подалше, не ждать, что измениться. короче, себя надо ценить прежде всего, тогда мужик тебя ценить будет, внезависимости от национальности

~aurinko~
15-11-2009, 02:27
Мде. зашла о финских мужчинах почитать, а тут о русских женщинах. Начиталась на ночь глядя о родах и последствиях.

А еще вот что спросить хочу, если свадьба будет форумская, меня пригласите?:))))))))

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 10:00
По молодости была история. Мной увлекся начальник, руководитель звена. Вызывал постоянно в кабинет, по поводу и без, ночами звонил, со всеми праздниками немысленными поздравлял. В день рождения первый у кабинета с цветами стоял. Напор был сильный с его стороны. Все это чувствовали. Прямо как огнем одувало. Постепенно в организации слухи пошли,что у нас роман. Я держалась, как могла. Хотя иногда до слез доходило. Самое неприятное было противостоять всем этим шушуканьям, потому что я-то знала, что ничего нет. Бывало, что запиралась изнутри в кабинете во время рабочего дня, когда его шаги по коридору слышала. Делала вид, что где-то на другом этаже по работе, в кабинете нет меня. Пыталась сузить время общения с ним.

Я бы не стала так называть мужчину, который просто хотел присутствовать на родах любимой женщины. Ну и что что женщина не хотела изначально? Все же прошло хорошо, и оба остались довольны в итоге.

Алла, вот он - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, ваш бывший начальник. Еще чуть-чуть все было бы хорошо и оба остались бы довольны в итоге. Или как? Имеет женщина права, которые должны соблюдать как посторонние, так и близкие мужчины?

Alla_2
15-11-2009, 10:24
Алла, вот он - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, ваш бывший начальник. Еще чуть-чуть все было бы хорошо и оба остались бы довольны в итоге. Или как? Имеет женщина права, которые должны соблюдать как посторонние, так и близкие мужчины?

Это же из другой темы ... О романах на работе:)
Нет, не было бы все хорошо.. Он только что расстался с супругой и была параллельно женщина, которая только родила от него.. Ему еще и я понадобилась зачем-то..:)
Конечно, женщина имеет права, которые мужчина должен соблюдать. Но там ситуация была тупиковая. Он был МОЙ НАЧАЛЬНИК, для меня это табу. Держаться было трудно. Мое "нет" не помогало. Хотя были просто жуткие ситуации, когда и послать откровенно не можешь, ибо начальник, и согласиться нельзя и слабинку показать. Один раз даже так разозлил, зарубил всю работу назло, чтоб показать, кто главный, вел себя не очень корректно, на эмоциях так дверью хлопнула, что посыпалось даже что-то сверху. Как вспомню все эти страсти:)!
Права должны соблюдаться абсолютно точно)

Карусель
15-11-2009, 10:28
От, так я наврное индивидуум, столько лет живу вв Финке, а не знаю, что, кто такие финские мужчины:D

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 10:57
Это же из другой темы ... О романах на работе:)

Верно. ;)
Но! Почему одному можно проявлять настойчивость, а другому нельзя? Ваш начальник тоже думал: еще чуть-чуть, еще немного и крепость падет... она только ломается, но внутри хочет... если женщина говорит нет, значит, да... и тд. и тп. Не проще ли будет во избежание двусмысленности установить одни правила раз и на всегда: нет, значит, нет! ))
Права должны соблюдаться абсолютно точно)
Хорошо, записываем это предложение в наше соглашение. Подписываем... Готово! Договор составлен! :D

pb_46
15-11-2009, 11:12
Верно. ;)
Но! Почему одному можно проявлять настойчивость, а другому нельзя? Ваш начальник тоже думал: еще чуть-чуть, еще немного и крепость падет... она только ломается, но внутри хочет... если женщина говорит нет, значит, да... и тд. и тп. Не проще ли будет во избежание двусмысленности установить одни правила раз и на всегда: нет, значит, нет! ))

Хорошо, записываем это предложение в наше соглашение. Подписываем... Готово! Договор составлен! :D

Ну это же очевидно - в случае с начальником его "победа" породила бы проблемы на работе, слухи среди коллектива и так далее. А во втором - хорошее дело,годное,укрепляет семью :)
Брат, вот смотри, ты же сам мужчина, неужели тебя отказ не мотивирует к приложению больших усилий в добивании цели? Подвиги там всякие. К тому же, сам говоришь, женщины такие загадочные,никогда не поймешь чего они хотят. Ведь часто "нет" подразумевает "возможно, при выполнении некоторых условий" или "да,но не сейчас" :) А с правилами,боюсь, не прокатит, слишком маленький процент, большого влияния не окажет.

Alla_2
15-11-2009, 11:20
Верно. ;)

Хмм, озадачили Вы меня:) Сама задумалась:)
Я люблю, когда мужчина настойчив, не спорю. Финн ли, русский, помучаю в любом случае, но выбор будет все равно за мной:)
Но вот разница в ситуациях, по-моему, есть. Одна ситуация - мужчина - муж хочет быть с женой во время родов, единственный препон ее заморочки по поводу ее некрасивости во время родов, страх разонравиться мужчине, страх, что с мужчиной что-то не так будет, когда увидит все, вот такого рода причины - не причины, потому что они все не имеют место быть, связаны с комплексами, женскими страхами, мужчина все эти страхи опровергает, все проходит на "ура".
Вторая ситуация с чересчур упорным начальником. Ну возможно, крепость бы и пала, если бы мы не работали в одном месте, мужчина был привлекательный и обоятельный. А по-другому никак было. Мои страхи и мое "нет" были связаны с потерей работы, так как место я хорошее тогда занимала. И, конечно, держала дистанцию. Но его напор был неправильный и поведение чересчур видное для других глаз. Ситуация была бы правильной, если бы по-тихому ухаживал, влюбились, я сама бы ушла в другое место, чтобы не мешать работу и личную жизнь.
В этом и разница. В первом случае - мужчина несет ответственность за свой напор, во втором - абсолютно безответственное поведение руководителя, который подставил, прежде всего меня:)

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 11:55
Хмм, озадачили Вы меня:) Сама задумалась:)
Я люблю, когда мужчина настойчив, не спорю. Финн ли, русский, помучаю в любом случае, но выбор будет все равно за мной:)
Алла, вы - женщины - сами себе враги. ;)

В Лаппенранта после веселого вечера финки пошли с американскими футболистами (неграми ямайской наружности) продолжать. К американцам в номера. Финки были не одни, собралась большая компания. Потом, компания рассосалась и остались девочки с футболистами. Три футболиста, две девочки. Девок изнасиловали, третий помогал, держал за руки. Судом случай был признан. Девчонки, наверняка, думали, что выбор всегда за ними, а когда до них дошло, что нет, то было уже поздно, америкосы утверждали, что все было обоюдно, девочки их просто "мучили".

В итоге, те с условными сроками улетели к себе, девки получат несколько тысяч компенсации.

Alla_2
15-11-2009, 11:59

В Лаппенранта после веселого вечера финки пошли с американскими футболистами (неграми ямайской наружности) продолжать. К американцам в номера. Финки были не одни, собралась большая компания. Потом, компания рассосалась и остались девочки с футболистами. Три футболиста, две девочки. Девок изнасиловали, третий помогал, держал за руки. Судом случай был признан. Девчонки, наверняка, думали, что выбор всегда за ними, а когда до них дошло, что нет, то было уже поздно, америкосы утверждали, что все было обоюдно, девочки их просто "мучили".

В итоге, те с условными сроками улетели к себе, девки получат несколько тысяч компенсации.

Ой, ну границы всегда должны быть! Не надо так буквально воспринимать. В любом случае мужчина должен быть адекватным и понимать разницу между насилием и настойчивостью.

Микка К.
15-11-2009, 12:04

.
БК,они просто разные,женщины-то...
Для Аллы,например,роман с сослуживцем невозможен.Она же пишет,что,если бы и влюбилась,то поменяла бы рабочее место,дабы не мешать любовь и работу.
А теперь вспомни Меху.Та,наоборот,сама первая проявила инициативу,поняв,что сослуживца могут увести более бойкие сотрудницы.

Я уверен в том,что при создании пары всегда решающее слово за женщиной.Только женщина решает быть паре/семье или нет.
Вот и выбирают они таким образом,что фиг их поймёшь-что для них главное :D

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 12:08
Ну это же очевидно - в случае с начальником его "победа" породила бы проблемы на работе, слухи среди коллектива и так далее. А во втором - хорошее дело,годное,укрепляет семью :)

Ничего н еочевидно. Иная придет и напишет: был точно такой же случай, дала и теперь у нас крепкая дружная семья. Что не так? Спроси тут на форуме у успешных девочек, которые замужем за состоятельными дядьками: те (дядьки) давили, ухаживая и додавили, в итоге, все довольны.

А иная скажет, что муж после присутствия на родах охладел, физиологические процессы, а рождение, это тоже физ. процесс, не всегда эстетически привлекательны. А случись, что не так пойдет, каково ему быть свидетелем трагедии?

Брат, вот смотри, ты же сам мужчина, неужели тебя отказ не мотивирует к приложению больших усилий в добивании цели? Подвиги там всякие. К тому же, сам говоришь, женщины такие загадочные,никогда не поймешь чего они хотят. Ведь часто "нет" подразумевает "возможно, при выполнении некоторых условий" или "да,но не сейчас" :) А с правилами,боюсь, не прокатит, слишком маленький процент, большого влияния не окажет.
Меня отказ нисколько не мотивирует, ну ни капельки. В чужую голову не залезешь, какие схемы там девушка крутит неведомо. Домогательства при отказе одной из сторон (из жизненных наблюдений) вызывает во мне тошноту и желание применить грубую физическую силу.
Нет, должно подразумевать нет. Или чел обязан сказать прямо "возможно", "да, но не сейчас".

kamelia
15-11-2009, 12:10
БК,они просто разные,женщины-то...
Для Аллы,например,роман с сослуживцем невозможен.Она же пишет,что,если бы и влюбилась,то поменяла бы рабочее место,дабы не мешать любовь и работу.
А теперь вспомни Меху.Та,наоборот,сама первая проявила инициативу,поняв,что сослуживца могут увести более бойкие сотрудницы.

Я уверен в том,что при создании пары всегда решающее слово за женщиной.Только женщина решает быть паре/семье или нет.Вот и выбирают они таким образом,что фиг их поймёшь-что для них главное :D
Зришь в корень Микка :)

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 12:10
Ой, ну границы всегда должны быть! Не надо так буквально воспринимать. В любом случае мужчина должен быть адекватным и понимать разницу между насилием и настойчивостью.
:lol:
25% окружающих с трудом можно назвать адекватными. Спасибо, я не хочу, что бы мои женщины жили по этим двусмысленным законам.

Teffi
15-11-2009, 12:14
Меня отказ нисколько не мотивирует, ну ни капельки. В чужую голову не залезешь, какие схемы там девушка крутит неведомо. Домогательства при отказе одной из сторон (из жизненных наблюдений) вызывает во мне тошноту и желание применить грубую физическую силу.
Нет, должно подразумевать нет. Или чел обязан сказать прямо "возможно", "да, но не сейчас".

+100. Позиция взрослого мужчины..

Superminä
15-11-2009, 12:28
:lol:
25% окружающих с трудом можно назвать адекватными. Спасибо, я не хочу, что бы мои женщины жили по этим двусмысленным законам.
Женские законы достаточно прямолинейны)) Во первых выгодно "подстелиться" под "состоятельного мужчину" и стать соответственно "успешной лээди")...после чего можно начать тихо страдать от отсутствия любви и увлекаться всякими культурами...после чего можно и выгодно развестись, захапав деньги благоверного, и начать их тратить на молодых альфонсов)))...Это и есть примерно бизнес-план любой успешной и самодостаточной)

Brat-Kvadrat
15-11-2009, 12:34
Женские законы достаточно прямолинейны)) Во первых выгодно "подстелиться" под "состоятельного мужчину" и стать соответственно "успешной лээди")...после чего можно начать тихо страдать от отсутствия любви и увлекаться всякими культурами...после чего можно и выгодно развестись, захапав деньги благоверного, и начать их тратить на молодых альфонсов)))...Это и есть примерно бизнес-план любой успешной и самодостаточной)
Я бы написал: бизнес-план отдельных девушек достаточно прямолинеен. Некоторые считают, что выгодно... (далее по тексту).

pb_46
15-11-2009, 12:37
Ничего н еочевидно. Иная придет и напишет: был точно такой же случай, дала и теперь у нас крепкая дружная семья. Что не так? Спроси тут на форуме у успешных девочек, которые замужем за состоятельными дядьками: те (дядьки) давили, ухаживая и додавили, в итоге, все довольны.

А иная скажет, что муж после присутствия на родах охладел, физиологические процессы, а рождение, это тоже физ. процесс, не всегда эстетически привлекательны. А случись, что не так пойдет, каково ему быть свидетелем трагедии?

Очевидно то, что общественное мнение играет решающую роль.
И Алла2 продолжает развивать мысль - если бы начальник "додавил" или изначально выбрал несколько иную тактику ухаживания, то в итоге,немаловероятно, получилась бы крепкая дружная семья. И рассказывали бы вместе о том,как он ее добивался и чем им пришлось пожертвовать - новая работа, противостояние слухам и сплетням на старой работе и так далее. При давлении на женщину на тему присутствия на родах - пройти через трудности вместе, убедить в том, что не смотря ни на что, она будет самой дорогой на свете, это сближает.
А если мужчина,не приведи господь, признается в том, что его испугало и шокировало увиденное в роддоме, то его запишут в трусы в лучшем случае. Даже если он сам и вызвался и уверял что обладает канатными нервами. Никто заранее не может сказать,как поведет себя в шоковой ситуации.
И,кстати,напрасно говоришь, что роды эстетически непривлекательны,щас закидают :) Так же и с добиванием женщины - общественное мнение будет примерно таким:" слабак" :)

Люди сами создают себе трудности, чтобы героически их преодолевать. Зачем?

jamaba
15-11-2009, 17:42

согласна

женщины наивно часто полагают что могут остановить процесс оказавшись в странной ситуации

я фигею от смешного приговора, изнасилование всегда изнасилование :(

Люся
15-11-2009, 19:04
http://www.youtube.com/watch?v=Mtfb4m6xGCA
http://www.youtube.com/watch?v=PoBnNwZIgD8
Ну вообщем, я вижу разницу в качестве юмора... в моем случае смешной текст, в твоем картинка, или тебе именно текст песенки был смешной?
разные жанры

python
15-11-2009, 20:41
...
И,кстати,напрасно говоришь, что роды эстетически непривлекательны,щас закидают :) Так же и с добиванием женщины - общественное мнение будет примерно таким:" слабак" :)

Люди сами создают себе трудности, чтобы героически их преодолевать. Зачем?

А что, разве привлекательно? :eek: Почаму тоды не сбацали ни одной кины про енто? Тут роды с секисем сравнивали, так про него ого-ГО скок наснимали, даже есть определённое направление в искусстве... :gy: А женщины... с каких пор стали такими раскованными? Тут с утра-то приходится уламывать открыть личико. :str:

&Irene&
15-11-2009, 21:18
согласна

женщины наивно часто полагают что могут остановить процесс оказавшись в странной ситуации

я фигею от смешного приговора, изнасилование всегда изнасилование :(

А вдруг действительно все было по обоюдному договору, а мужчинам срок? Хорошая возможность для бизнеса открывается, и работу искать не надо :) Вам не кажется странным, что недавно рос. хоккеистов обвинили, теперь этих футболистов, а недавно в ЛПР еще одну 4 чёрных изнасиловали, прям дело на потоке :) Скоро мужчины вообще будут женщин за версту обходить :)

pb_46
15-11-2009, 21:23
А что, разве привлекательно? :eek: Почаму тоды не сбацали ни одной кины про енто? Тут роды с секисем сравнивали, так про него ого-ГО скок наснимали, даже есть определённое направление в искусстве... :gy: А женщины... с каких пор стали такими раскованными? Тут с утра-то приходится уламывать открыть личико. :str:

Во! Я тоже сначала про кино написать хотела,но передумала :) Сама вот не рожала,и в планы на ближайшее время не входит,поэтому от первого лица за привлекательность и эстетическое наслаждение процессом сказать не могу. Но судя по тому,что пишут,говорят и кажут в медицинских книжках....оххх.....

Люся
15-11-2009, 21:33
Во! Я тоже сначала про кино написать хотела,но передумала :) Сама вот не рожала,и в планы на ближайшее время не входит,поэтому от первого лица за привлекательность и эстетическое наслаждение процессом сказать не могу. Но судя по тому,что пишут,говорят и кажут в медицинских книжках....оххх.....
Непривлекательно.
И умей не умей тужиться, но когда оно больно, то больно. У всех по- разному конечно, но я еле пережила и первые и вторые роды. Кстати, я еще успела подумать в первый раз, что если б предложили облегчение, путем умертвения плода, согласилась бы сразу.
Вот так то

Topik
15-11-2009, 21:36
Непривлекательно.
И умей не умей тужиться, но когда оно больно, то больно. У всех по- разному конечно, но я еле пережила и первые и вторые роды. Кстати, я еще успела подумать в первый раз, что если б предложили облегчение, путем умертвения плода, согласилась бы сразу.
Вот так то
Ну первые понятно по незнанию а на вторые зачем согласилась ?

Люся
15-11-2009, 21:38
Ну первые понятно по незнанию а на вторые зачем согласилась ?
а говорили подруги, что вторые всегда легче... Вранье оказалось, поэтому о третих, даже думать страшно и тошнительно

pb_46
15-11-2009, 21:48
Непривлекательно.
Вот так то

Блин...у меня уж второй вечер плюшки пропадают...А скоро начнет перекашиваться лицо,как пообещала Леоарт :)
А вопрос у нас вот такой был - стоит ли звать мужа на роды,и что делать,если муж-таки настаивает непременно присутствовать,а жена не хочет категорически.

Oleina
15-11-2009, 21:52
А вопрос у нас вот такой был - стоит ли звать мужа на роды,и что делать,если муж-таки настаивает непременно присутствовать,а жена не хочет категорически.
Мужа - в сад! То есть в коридор :) Это вам не театЕр.

Люся
15-11-2009, 21:54
Блин...у меня уж второй вечер плюшки пропадают...А скоро начнет перекашиваться лицо,как пообещала Леоарт :)
я не хотела, чтоб мой второй муж присутствовал, но он хотел, и я подумала,что разрешу ему сидеть у изголовья...ну а когда пошел процесс, то мне как-то стало не до того, где он сидит и что видит. К слову сказать, семью там или любовь, это и не укрепило и не спасло. Он все видел, все слышал, сексу захотел уже на третий день и ребенка отнимал при разводе так ( через полгода), как будто мы его вместе просто купили в магазине.

kisumisu
15-11-2009, 21:55
а говорили подруги, что вторые всегда легче... Вранье оказалось, поэтому о третих, даже думать страшно и тошнительно
мне тоже так говорили- а потом оказалось что разница то у детей большая- вот и роды вторые были как первые и даже хуже
У миня было такое ощущение что ствол дерева размерами в полметра стучится на выход- толчек вперед- 2 назад- еще сильнее толчек вперед- потом опять назад- поэтому была как и Люся- выньте поскорее ЭТО
Теперь ЭТО уже 13 лет и начинает как все девицы в этом возрасте считать себя врозслой....
Но я своих дочек люблю очень-очень, хоть и досталось мне при их рождении

Teffi
15-11-2009, 21:56
мне тоже так говорили- а потом оказалось что разница то у детей большая- вот и роды вторые были как первые и даже хуже
У миня было такое ощущение что ствол дерева размерами в полметра стучится на выход- толчек вперед- 2 назад- еще сильнее толчек вперед- потом опять назад- поэтому была как и Люся- выньте поскорее ЭТО
Теперь ЭТО уже 13 лет и начинает как все девицы в этом возрасте считать себя врозслой....

а какая у тебя разница в возрасте дочек?

kisumisu
15-11-2009, 21:57
я не хотела, чтоб мой второй муж присутствовал, но он хотел, и я подумала,что разрешу ему сидеть у изголовья...ну а когда пошел процесс, то мне как-то стало не до того, где он сидит и что видит. К слову сказать, семью там или любовь, это и не укрепило и не спасло. Он все видел, все слышал, сексу захотел уже на третий день и ребенка отнимал при разводе так ( через полгода), как будто мы его вместе просто купили в магазине.
Ой Люсь какие страсти то!
Когда первая дочь родилась- мой пришел и первым делом все пальчики пересчитал- все ли на месте
Когда родилась вторая- трясся от страха и был весь потный, когда взял на руки

Люся
15-11-2009, 21:57
так и я люблю обоих. но в тот момент, никого не любила:)

kisumisu
15-11-2009, 21:59
а какая у тебя разница в возрасте дочек?
12,5 лет
Старшая когда приехали домой из родддома- таскала коляску по всем соседским дворам и с гордостью показывала младшую сестричку, а я нервничала и все пыталась объяснить что у нее еще нет хорошего иммунитета и что не надо всем давать ее лапать, но бесполезно- она обещала и все равно утаскивала коляску по дворам

leoart
15-11-2009, 22:01

но,но, я не обещала, а стращала, давно забытыми легендами, а вопрос изначально был" Отличаются ли чем-то финские мужчины?", уж не знаю от кого, или от чего....

Люся
15-11-2009, 22:01
Когда первая дочь родилась- мой пришел и первым делом все пальчики пересчитал- все ли на месте
и не говори, как начинаю об етом вспоминать, так сразу мысли, где мой пистолет

Teffi
15-11-2009, 22:02
12,5 лет
Старшая когда приехали домой из родддома- таскала коляску по всем соседским дворам и с гордостью показывала младшую сестричку, а я нервничала и все пыталась объяснить что у нее еще нет хорошего иммунитета и что не надо всем давать ее лапать, но бесполезно- она обещала и все равно утаскивала коляску по дворам

интересно..А как они между собой ? Общаются или разница в возрасте слишком большая? спрашиваю потому что хочу еще одного успеть , но вот не знаю удастся или нет..

Teffi
15-11-2009, 22:04

сейчас вспомнила..мой тоже пальчики считал))))))))))))) помыл, одел и гордый вынес))))))))

Люся
15-11-2009, 22:10
сейчас вспомнила..мой тоже пальчики считал))))))))))))) помыл, одел и гордый вынес))))))))
а куда вынес? дОлжон был под мамку положить, и бутылочку шампанского открыть

Люся
15-11-2009, 22:11
а вообще, никогда не забыть миг первого знакомства с ребенком, когда в первый раз видишь его маленькое красное личико

pb_46
15-11-2009, 22:12
но,но, я не обещала, а стращала, давно забытыми легендами, а вопрос изначально был" Отличаются ли чем-то финские мужчины?", уж не знаю от кого, или от чего....

Стращание с блеском удалось,поздравляю)))
Вопрос ага,сначала такой и был. А вот как к мужьям на родах перешли...как-то ведь перешли...И как-бы в этом они отличаются...каким-то образом...

Тетеньки,милые....я кушать хочу...у меня плюшки с черникой....

Люся
15-11-2009, 22:14
Вопрос ага,сначала такой и был. А вот как к мужьям на родах перешли...как-то ведь перешли...И как-бы в этом они отличаются...каким-то образом...

это ничего:) ничего общего с родами, спокойно жуй:)

Teffi
15-11-2009, 22:14
а куда вынес? дОлжон был под мамку положить, и бутылочку шампанского открыть

вынес ко мне..там комната для мытья и одевания было отдельно)

leoart
15-11-2009, 22:22

тетеньки, видали,совсем молодежь распоясалась, что бы такого страшного рассказать.......от плюшек полнеют..

кстати, по поводу красоты деторождения, однажды, когда я была вторым беременна, а старшему было 3, случайно наткнулись на документальный фильм по National geografic, там показывали, как женщина рожала, мы с сыном просмотрели не отрываясь до конца, очень хорошо показали и рассказали, даже не стала ребенка от телевизора убирать, в процессе он задавал вопросы, мы обсуждали процесс, малыш отнесся совершенно адекватно и спокойно, не испугался, и за маму потом не боялся, вот сила кино..

Mimoza
15-11-2009, 22:25
Кушай, приятного аппетита! Не всё и не у все так страшно. Мне например, рожать понравилось, . Я бы ещё разок, да как подумаю, что их трое будет - интерес угасает.

состояние первые сутки после родов улётное, по крайней мере у меня было, эйфория чистой воды.
Второе наше создание было больше 4100, а я существо мелкое и хрупкое, тем не менее нигде ничего не сломаось и не порвалось. Муж присутствовал оба раза, помощи особой не помню, но смешно и интересно вспоминать некоторые подробности и рождённые там перлы.
Надейся, дорогой друг пб 46, что будет всё ок. А что ещё остаётся? :)

Люся
15-11-2009, 22:26
кстати многие тетеньки снимают процесс на видео, а потом вывешивают в нете...

Mimoza
15-11-2009, 22:30
Ну зрелище-то не для слaбонервных...

leoart
15-11-2009, 22:30
Муж присутствовал оба раза, помощи особой не помню, но смешно и интересно вспоминать некоторые подробности и рождённые там перлы.
Надейся, дорогой друг пб 46, что будет всё ок. А что ещё остаётся? :), да

кстати да, у нас тоже весело, было, мне веселящий газ, знаешь, как пригодился, еще кресло качалка, тоже оказалась незаменимой...
а муж, как мне говорил, что я тужиться не умею, но не успел показать, как надо, я так "неправильно" "вытужила",
:D

Mimoza
15-11-2009, 22:31
веселящий газ все перлы как раз и родил.. ;)

&Irene&
15-11-2009, 22:32

Ну зачем тебе сейчас об этом думать, а тем более аппетит терять? Вот время придет, тогда и решишь кого куда звать или нет. Я вот тоже долго готовилась, настраивала себя, решила, что сначала муж будет со мной, но если я захочу, он сразу уйдет. Так и договорились. Он тоже долго готовился, на курсы со мной ходил, а в итоге, когда срок пришел его и рядом то не оказалось, а меня на срочное кесарево. Когда муж пришел ему уже готовенького вручили. А я вообще помучиться не успела. Так что не грузись раньше времени.

gorodok
15-11-2009, 22:32
А моя племянница сегодня родила мальчика. :)

Mimoza
15-11-2009, 22:33
А моя племянница сегодня родила мальчика. :)

Поздравляю!

Ты от темы не отступай - муж присутствовал? :)

Люся
15-11-2009, 22:34
а я начала по-английски говорить...ну не много, конечно, в основном короткими фразами. Нo почему, если я уже многие годы говорила по-фински и думала, что английский прочно забыт:)

gorodok
15-11-2009, 22:35
Поздравляю!

Ты от темы не отступай - муж присутствовал? :)
Муж-финн присутствовал, был спокоен и тих, но в самый ответственный момент сбежал за дверь. :)

jamaba
15-11-2009, 23:01
А вдруг действительно все было по обоюдному договору, а мужчинам срок? Хорошая возможность для бизнеса открывается, и работу искать не надо :) Вам не кажется странным, что недавно рос. хоккеистов обвинили, теперь этих футболистов, а недавно в ЛПР еще одну 4 чёрных изнасиловали, прям дело на потоке :) Скоро мужчины вообще будут женщин за версту обходить :)

нет, мне так не кажется
охотниц много, но дело обвинителя доказать что изнасиловние произошло в суде
денег захотеть может любой, но суд решает

kisumisu
15-11-2009, 23:10
интересно..А как они между собой ? Общаются или разница в возрасте слишком большая? спрашиваю потому что хочу еще одного успеть , но вот не знаю удастся или нет..
общаются- старшая уже дома не живет, но ходят вместе в кино ( я как всегда узнаю все последней), мелкая бегает к ней в гости, если бы жили под одной крышей- то наеврное общения было бы больше
Если удастся- и не думайте- рожайте! Я родила вторую дочку в 38,5 лет и ничуточки не жалею

kisumisu
15-11-2009, 23:13
веселящий газ все перлы как раз и родил.. ;)
а мне этот газа- ваще никак и никаким богом, эпидуралис помого и весипапулат, но последние таааак больно было делать!

Oleina
16-11-2009, 08:40
У миня было такое ощущение что ствол дерева размерами в полметра стучится на выход
так а зачем откармливать ребенка до такого размера?? Его так и до 7 кг можно откормить, если жрать без меры во время беременности... Это совсем не достижение, если ребенок крупный, медики говорят что у крупных детей больше предрасположенности к ожирению и прочие связанные с этим радости. Да и сами роды... брр, кошмар. ЗАЧЕМ мне действительно не понятно, зачем так откармливать детей и потом этим еще и хвастаться? Чем хвастаться, что беременная не могла себя в питании ограничить?
Это я не конкретно к Кису, просто частенько встречаю такое, просто накопилось. Кису, не обижайся! :coquet:

kisumisu
16-11-2009, 09:30
так а зачем откармливать ребенка до такого размера?? Его так и до 7 кг можно откормить, если жрать без меры во время беременности... Это совсем не достижение, если ребенок крупный, медики говорят что у крупных детей больше предрасположенности к ожирению и прочие связанные с этим радости. Да и сами роды... брр, кошмар. ЗАЧЕМ мне действительно не понятно, зачем так откармливать детей и потом этим еще и хвастаться? Чем хвастаться, что беременная не могла себя в питании ограничить?
Это я не конкретно к Кису, просто частенько встречаю такое, просто накопилось. Кису, не обижайся! :coquet:
вы на полном серьезе считате что "откармливвают"? Я за первую беременность поправилась на 13 кг, за вторую еще меньше. Дети крупные- потмоу что наслдественность- папа крупый
Я очень мало верю в то, что можно "откормить" детей в утробе- ибо это не позволит сделать ни один врач, да и каким образом это можно сделать? Ибо если мама ест много, то эт о откладыавется в ее телесах, а не в плоде
И детки у меня не страдают от ожирения, ни старшая, ни младшая,

Жесть
16-11-2009, 09:41
Это я не конкретно к Кису, просто частенько встречаю такое, просто накопилось. Кису, не обижайся! :цоqует:

Не всегда размер ребенка зависит от обжорства матери.

к стати, вы тут про разрез промежности говорили. Тал лучше разрез, которий заживет бистро, без проблем, чем разрыв и мучатся долго. У моэй знакомой был такой разрыв, что, извините даже чувствительность пропала в одном месте. будем надеяться не на всю жизнь. так что я буду просить меня резать, так и родить легче

Жесть
16-11-2009, 09:44
вы на полном серьезе считате что "откармливвают"? Я за первую беременность поправилась на 13 кг, за вторую еще меньше. Дети крупные- потмоу что наслдественность- папа крупый
Я очень мало верю в то, что можно "откормить" детей в утробе- ибо это не позволит сделать ни один врач, да и каким образом это можно сделать? Ибо если мама ест много, то эт о откладыавется в ее телесах, а не в плоде
И детки у меня не страдают от ожирения, ни старшая, ни младшая,

Кису, можно откормить, особенно , если диабет беременных. в таком случае нужно себя ограничивать, чтобы дитöшко не выросло слишком большим. наверное чаше именно наследственность определяет размер плода,

kisumisu
16-11-2009, 09:48
Кису, можно откормить, особенно , если диабет беременных. в таком случае нужно себя ограничивать, чтобы дитöшко не выросло слишком большим. наверное чаше именно наследственность определяет размер плода,
диабета не было и у подруги, у которой сынуля был очень большой- тоже- поэтмоу- наслдественность. Про диабет во время бьеременности узнала что такое существует уже после рождения первого ребенка

Люся
16-11-2009, 10:23
Кстати да, знаю случай, когда мать набрала 25 кил, а дите родилось 2 700. А мои младенчики были по 4 кг, хотя я не набрала много. И к тому же боль не только в самих потугах, когда плод головкой разрывает все на своем пути, но и во время схваток, которые затягиваются порой на 12 часов непрерывного кайфа:)
Вообщем клева, очень.... в свете вышесказанного, разрешите мне в очередной раз признаться в своей жгучей ненависти к тем папикам, которые начинают у хороших мам отнимать детей, во время развода... кастрировала бы без суда и следствия

Жесть
16-11-2009, 10:31
Кстати да, знаю случай, когда мать набрала 25 кил, а дите родилось 2 700. А мои младенчики были по 4 кг, хотя я не набрала много. И к тому же боль не только в самих потугах, когда плод головкой разрывает все на своем пути, но и во время схваток, которые затягиваются порой на 12 часов непрерывного кайфа:)
Вообщем клева, очень.... в свете вышесказанного, разрешите мне в очередной раз признаться в своей жгучей ненависти к тем папикам, которые начинают у хороших мам отнимать детей, во время развода... кастрировала бы без суда и следствия

это еше хорошо, если ребенок нужен на самом деле, а часто дерутся за ребенка, чтобы матери отомстить и иметь впоследствии отличную возможность ее нервировать. У одной моей знакомой так, она практически сошла с ума за последние 6 лет, что ребенок (13 лет уже) жил с отцом, отец ею манипулировал как хотел, даже сексом заниматься заставлял. После такого у кого угодно поедет крыша, а ребенок получил исковерканное представление о взаимоотнешинеях людей. он тоже семю врядли сможет посроить. у этого несчастного малчика уже сейчас один друг-комп.

Карусель
16-11-2009, 10:38

У меня тоже разница у детей в 13 лет. первый сын, младшая дочка. Думаю что все зависит от характера старшего ребенка. Гулять я конечно не отправляла старшего, когда колясочный период был, а вот с годика вполне нормально. Сейчас уже спокойно его оставляем на долго(страшему 15, младшей 2,8), часа на 3-4 нормально (если надо).
Но в моем случае например, даже с такой разницей во времени между родами, было легче, чем в первый раз, всего 6 часов, чиркнули конечно, не справлялась сама, но через два часа уже вскочила с постели:)
Успевайте родить!! Вы почувствуете разницу взрослой мамы и молодой мамочки, отношение к ребенку именно материнское, самое настояшее!!!

Карусель
16-11-2009, 10:40

У меня после двух родов, одна и таже цифра по кг была, я набирала по 25 кг :(. Старший родился 4.200, а младсшая 3 кг.. так что..

Люся
16-11-2009, 10:41
это еше хорошо, если ребенок нужен на самом деле, а часто дерутся за ребенка, чтобы матери отомстить и иметь впоследствии отличную возможность ее нервировать. У одной моей знакомой так, она практически сошла с ума за последние 6 лет, что ребенок (13 лет уже) жил с отцом, отец ею манипулировал как хотел, даже сексом заниматься заставлял. После такого у кого угодно поедет крыша, а ребенок получил исковерканное представление о взаимоотнешинеях людей. он тоже семю врядли сможет посроить. у этого несчастного малчика уже сейчас один друг-комп.
уверена, что большинство случаев именно такие. Не считая истории, когда мама первая начинает войну, а потом неожиданно для себя проигрывает суд, или когда мама действительно плохая

Submariner
16-11-2009, 10:42
У меня тоже разница у детей в 13 лет. первый сын, младшая дочка. Думаю что все зависит от характера старшего ребенка. Гулять я конечно не отправляла старшего, когда колясочный период был, а вот с годика вполне нормально. Сейчас уже спокойно его оставляем на долго(страшему 15, младшей 2,8), часа на 3-4 нормально (если надо).

Я на 9 лет старше своей сестры. Когда она родилась, папа пропадал на работе днями и ночами, вкалывая сверхурочно, т.к. денег не хватало, и я был один, кто мог помочь маме. Гладил пелёнки-распашонки, гулял с сестрой. Когда она подросла - отводил её в детский сад, забирал из садика, кормил и занимался с ней пока родители не придут с работы. Потом из школы с продлёнки забирал, домашние задания с ней делал... одним словом, пока мои одноклассники шарились по улице, я с сестрой занимался... никакой личной жизни :)

Люся
16-11-2009, 10:43
у меня тоже разница в 11 лет

Yanychar
16-11-2009, 10:45
Зафлудили тему! :)
Стирайте ка давайте или в отдельный топик переносите про все эти роды-шмоды.

А то у меня еще 2 пачки попкорна на "финских мущин" запасено!!!

Люся
16-11-2009, 10:45
Я на 9 лет старше своей сестры. Когда она родилась, папа пропадал на работе днями и ночами, вкалывая сверхурочно, т.к. денег не хватало, и я был один, кто мог помочь маме. Гладил пелёнки-распашонки, гулял с сестрой. Когда она подросла - отводил её в детский сад, забирал из садика, кормил и занимался с ней пока родители не придут с работы. Потом из школы с продлёнки забирал, домашние задания с ней делал... одним словом, пока мои одноклассники шарились по улице, я с сестрой занимался... никакой личной жизни :)
а сейчас какие у вас отношения? и какие были когда вам было по 20/30 лет?

Карусель
16-11-2009, 10:46

Для нас еше один большой плюс, что когда старшего с сестрой оставляем.. он меньше у компьютера сидит:))))
Да и из садика частенько забирает сам...

Люся
16-11-2009, 10:46
Зафлудили тему! :)
Стирайте ка давайте или в отдельный топик переносите про все эти роды-шмоды.

А то у меня еще 2 пачки попкорна на "финских мущин" запасено!!!
на работе?......

Submariner
16-11-2009, 10:49
а сейчас какие у вас отношения? и какие были когда вам было по 20/30 лет?

Сейчас мы редко с ней видимся, поэтому отношения не такие близкие, как были раньше. У неё постоянные конфликты с родителями, в итоге и та, и другая сторона жалуются мне друг на друга, а когда я начинаю выступать в роли "посредника на переговорах" - обижаются заодно и на меня. Между двух огней, блин...

Когда ей было 20, она выскочила замуж за лейтенанта-подводника и урулила с ним на Севера... через несколько лет развелась и вернулась и долгое время вообще ни с кем не общалась, жила сама в себе.

Люся
16-11-2009, 11:03
Сейчас мы редко с ней видимся, поэтому отношения не такие близкие, как были раньше. У неё постоянные конфликты с родителями, в итоге и та, и другая сторона жалуются мне друг на друга, а когда я начинаю выступать в роли "посредника на переговорах" - обижаются заодно и на меня. Между двух огней, блин...

Когда ей было 20, она выскочила замуж за лейтенанта-подводника и урулила с ним на Севера... через несколько лет развелась и вернулась и долгое время вообще ни с кем не общалась, жила сама в себе.
то есть, очень теплых и близких отношений у вас нет... жалко

Submariner
16-11-2009, 11:07
то есть, очень теплых и близких отношений у вас нет... жалко

Жалко. Но непросто иметь близкие отношения, живя в разных странах и видясь 1-2 раза в год.

Oleina
16-11-2009, 11:13
Об чем это мы тута, о финских мужиках? :xduba:
Подруга вчера позвонила вся расстроенная. Пригласила она его к себе домой на обед, приготовила всего разного. Он быстренько все слопал и давай приставать. Ну, она не железная да к тому же влюбленная напрочь....В общем, дошло-таки у них до дела. Причем! Когда она сказала, что опасно, он у нее спросил есть ли у нее презервативы. Объясните мне, могут ли у одинокой дамы храниться дома презервативы? Я например по своей наивности думала что это чисто мужская головная боль, а тут видишь ли... Может у одиноких финских женщин это норма? В общем когда выяснилось, что презервативов в доме нет- он заверил, что в аптеке продается такая волшебная таблеточка, съел ее - и ноу проблем. Он типа поможет. Под конец когда товарищ уже собрался уходить, она спросила как же насчет таблеточки? Он ей написал название на бумажке. Дык может сам и купишь? Извини дорогая, у меня сейчас совсем нет денег... В итоге подруга еще потратилась на этот недешевый контрацепт. А вечером он ей прислал смс как он классно сидит с приятелем в сауне и выжрал уже 7 бутылок пива... Знатоки?... Подружка хочет послать его нафиг. Даже то что может это милые финские особенности менталитета -ее не останавливает. На пиво деньги есть, а на таблеточку -нет? Сделал дело, а дальше не моя забота? Объяснить товарищу где он был не прав, или просто послать без комментариев?

Люся
16-11-2009, 11:16
Подруга вчера позвонила вся расстроенная. Пригласила она его к себе домой на обед, приготовила всего разного. Он быстренько все слопал и давай приставать. Ну, она не железная да к тому же влюбленная напрочь....В общем, дошло-таки у них до дела. Причем! Когда она сказала, что опасно, он у нее спросил есть ли у нее презервативы. Объясните мне, могут ли у одинокой дамы храниться дома презервативы? Я например по своей наивности думала что это чисто мужская головная боль, а тут видишь ли... Может у одиноких финских женщин это норма? В общем когда выяснилось, что презервативов в доме нет- он заверил, что в аптеке продается такая волшебная таблеточка, съел ее - и ноу проблем. Он типа поможет. Под конец когда товарищ уже собрался уходить, она спросила как же насчет таблеточки? Он ей написал название на бумажке. Дык может сам и купишь? Извини дорогая, у меня сейчас совсем нет денег... В итоге подруга еще потратилась на этот недешевый контрацепт. А вечером он ей прислал смс как он классно сидит с приятелем в сауне и выжрал уже 7 бутылок пива... Знатоки?... Подружка хочет послать его нафиг. Даже то что может это милые финские особенности менталитета -ее не останавливает. На пиво деньги есть, а на таблеточку -нет? Сделал дело, а дальше не моя забота? Объяснить товарищу где он был не прав, или просто послать без комментариев?
Зря дала/ взяла, контрацептив этот опасен, я так понимаю, вызывает преждевременные месячные
Пришло, пожрало, оттымело, ТЬФУ.... бабы дуры

Oleina
16-11-2009, 11:19
Зря дала/ взяла, контрацептив этот опасен, я так понимаю, вызывает преждевременные месячные
Люсь, все ж могут влюбиться... Себя хотя б вспомни... :(

Микка К.
Пригласила она его к себе домой на обед, приготовила всего разного. Он быстренько все слопал и давай приставать.......

Хех...так это ж идеальный вариант для любого мужика-ждала/наготовила/сама нарядная/накормила/напоила/и сексом одарила
Чесслово,не понимаю,зачем в таком случае искать именно финна?

pb_46

А волшебная таблетка так же помогает от неприличных болезней? ИМХО, презервативы должны быть непременно и у дам тоже, много места не занимает,пользы - куча.

leoart
16-11-2009, 11:20
Об чем это мы тута, о финских мужиках? :хдуба:

давайте уже без подробностей чужой жизни...

Люся
16-11-2009, 11:21
Люсь, все ж могут влюбиться... Себя хотя б вспомни... :(
я потому и влюбилась, что чел вел себя как принц...потом уж расслабился, а во что влюбилась девушка? тем более, первое притяжение- несильное, его усилием воли легко можно подавить, оно еще не проросло в тебя, в каждую твою клеточку, так сказать

Oleina
16-11-2009, 11:21
А волшебная таблетка так же помогает от неприличных болезней? ИМХО, презервативы должны быть непременно и у дам тоже, много места не занимает,пользы - куча.
А с размерами как угадать? :crazy:
Да, Микка, в ее окружении свободных русских мужиков не было, так что финны не в приоритете...

Superminä
16-11-2009, 11:23
+1000 настоящий мущщина :xduba:

Микка К.
16-11-2009, 11:23
А с размерами как угадать? :crazy:

Размеров всего два-большой и очень большой

Alla_2
16-11-2009, 11:26

Ужжжжааааассс...
Нет ничего ужасного в том, чтобы у женщины в сумочке лежали презервативы, тем более если она незамужняя. Пусть Ваша подруга запасется в следующий раз заранее:) На случай если попадется партнер типа такого. А что за таблеточки? Это типа русского постинора? То есть экстренная контрацепция??? И сколько она заплатила???? Интересно, во сколько обошелся обед для финнского кавалера:))))
А вообще я бы посоветовала ей чуть подождать и сходить провериться, не дай Бог что подцепила после такого кекса (!), который презервативами не пользуется и так осведомлен о таблеточках (!!!!)

pb_46
16-11-2009, 11:30
Размеров всего два-большой и очень большой

Есть еще "ого-го!" и "хи-хи-хи!"

emmi
16-11-2009, 11:32
Об чем это мы тута, о финских мужиках? :хдуба:
Подруга вчера позвонила вся расстроенная. Пригласила она его к себе домой на обед, приготовила всего разного. Он быстренько все слопал и давай приставать. Ну, она не железная да к тому же влюбленная напрочь....В общем, дошло-таки у них до дела. Причем! Когда она сказала, что опасно, он у нее спросил есть ли у нее презервативы.

1. Объясните мне, могут ли у одинокой дамы храниться дома презервативы? Я например по своей наивности думала что это чисто мужская головная боль, а тут видишь ли...

2. Может у одиноких финских женщин это норма? В общем когда выяснилось, что презервативов в доме нет-
3.он заверил, что в аптеке продается такая волшебная таблеточка, съел ее - и ноу проблем. Он типа поможет. Под конец когда товарищ уже собрался уходить, она спросила как же насчет таблеточки? Он ей написал название на бумажке. Дык может сам и купишь? Извини дорогая, у меня сейчас совсем нет денег... В итоге подруга еще потратилась на этот недешевый контрацепт. А вечером он ей прислал смс как он классно сидит с приятелем в сауне и выжрал уже 7 бутылок пива... Знатоки?... Подружка хочет послать его нафиг. Даже то что может это милые финские особенности менталитета -ее не останавливает. На пиво деньги есть, а на таблеточку -нет?
4. Сделал дело, а дальше не моя забота? Объяснить товарищу где он был не прав, или просто послать без комментариев?

Всю тему пока не осилиа, но этот пост зацепил немного.
Неправа - ваша подруга.

Наверное, слышали много раз, что финские женщины, в отличие от русских, более самостоятельны.

Что, по мнению вашей подруги, этот случайный мужчина должен заботиться о её женском здоровье ???

Здесь девочкам со школьных лет уже обьяснили - в школе- что такое контрацепция и какие методы бывают, и что из них выбрать в каком случае и тп.
И презерватив- не лучшее средство контрацепции.
1. А почему бы нет , если ей другое не подходит ?
2. У финских женщин норма- самой о своём здоровье заботиться и не перекладывать ответственность на случайных партнёров.
3. Молодец парень, а она сама этого не знала, про таблеточку - jälkiehkäisy ?
4. Что занчит " сделел дело" - она его завлекала ? домой к себе приглашала ? Она раньше вообще без секса жила? он у неё первый в жизни, и в школе методам предохранения не учили, и женских журналов она не читает ?

Oleina
16-11-2009, 11:34
А вообще я бы посоветовала ей чуть подождать и сходить провериться, не дай Бог что подцепила после такого кекса (!), который презервативами не пользуется и так осведомлен о таблеточках (!!!!)
Мда. Кстати, здравая мысль. Сколько надо ждать, куда идти и как это все по-фински?

Oleina
16-11-2009, 11:38
Что, по мнению вашей подруги, этот случайный мужчина должен заботиться о её женском здоровье ???

Если мужчина идет в гости "с намерением", то почему он сам не озаботился презервативами, причем и размер уже известен :crazy: А ему что, в голову не приходит что мало ли какую жизнь ведет одинокая дама, может подцепит он нее че-нибудь?

leoart
Есть еще "ого-го!" и "хи-хи-хи!"
:D ................

Alla_2
Мда. Кстати, здравая мысль. Сколько надо ждать, куда идти и как это все по-фински?

Ну по срокам не знаю точно:) Не очень компетентна в этом вопросе, но помню откуда-то что инфекция может сначала спать и не сразу проявиться. Лучше если женщина сама пойдет к доктору, объяснит ситуацию, ей скажут, когда лучше всего все анализы сдать, чтобы видно все было. Может и сразу даже. Может и пронесет, но риск какой-то высокий очень.
А счет на лечение кавалеру:)

Alla_2
16-11-2009, 11:40
Если мужчина идет в гости "с намерением", то почему он сам не озаботился презервативами, причем и размер уже известен :crazy: А ему что, в голову не приходит что мало ли какую жизнь ведет одинокая дама, может подцепит он нее че-нибудь?

Может, в нем сидит уже столько заразы, что ему и нестрашно уже?:)

Микка К.
16-11-2009, 11:44
Может, в нем сидит уже столько заразы, что ему и нестрашно уже?:)

Кстати,неужели уже все забыли нашумевшую историю,как один финн пoдцепил СПИД на Тайване и потом со злости специально заражал женщин...считали потом сотнями...+уже эти тёти разносили заразу дальше

&Irene&
16-11-2009, 11:48

Ну что значит позрало, отимело? Если не хотела би чтоби зрал - зачем готовила? А про отиимело вообше класс! Вот если би он после етого шубу подарил и зенился- то ето би називалос красиво - занималис лыбовю, а так да - отимел! Есили у него небило презиков она могла би сказат; чтоб в другои раз зашел. Вот вед лйыбят из себя зертв сделат.

Oleina
16-11-2009, 11:49
Кстати,неужели уже все забыли нашумевшую историю,как один финн пoдцепил СПИД на Тайване и потом со злости специально заражал женщин...считали потом сотнями...+уже эти тёти разносили заразу дальше
Так, господа, давайте не нагнетать ситуацию :) Если у мужика где-то что-то капает, он и сам к доктору побежит.

Микка К.
16-11-2009, 11:52
Если у мужика где-то что-то капает, он и сам к доктору побежит.

Капает-это насморк,сифилис может годами внутри сидеть и не проявляться,а СПИД вообще ещё тот партизан

Alla_2
16-11-2009, 12:00
Так, господа, давайте не нагнетать ситуацию :) Если у мужика где-то что-то капает, он и сам к доктору побежит.

Есть полно инфекций, которые можно и не чувствовать или являться переносчиком. Он к примеру в себе носит, а у него никак не проявляется, или проявляется, но к врачу не ходит.
Та же ситуация может быть и у женщин. Знаю одну женщину, беременности которой всегда заканчивались выкидышем. Проходила кучу анализов. Ничего не показывали. Очередная беременность - выкидыш. Направили на какой-то супер анализ. Причиной оказался хронический и запущенный хламидиоз, причем в скрытой форме. Лечилась долго и муторно.
А теперь представьте сколько она могла заразить людей, если сама даже не знала, что болеет? Даже если было и мало партнеров.
Я все же надеюсь, что у подруги все хорошо Вашей будет!Но осторожность никому немешает!

emmi
16-11-2009, 12:18
[QUOTE=emmi]Всю тему пока не осилиа, но этот пост зацепил немного.
Неправа - ваша подруга.

QУОТЕ]

P.S. Молодой человек - тоже неправ, мог бы и захватить презервативы, идя на первое свидание.
Но моя основная мысль была - не нужно быть наивной и ждать идеального поведения от незнакомого человека.

Alla_2
16-11-2009, 12:24
[QUOTE=emmi]Всю тему пока не осилиа, но этот пост зацепил немного.
Неправа - ваша подруга.

QУОТЕ]

P.S. Молодой человек - тоже неправ, мог бы и захватить презервативы, идя на первое свидание.
Но моя основная мысль была - не нужно быть наивной и ждать идеального поведения от незнакомого человека.

В этом правда. Женщине дана голова не только, чтобы прически на ней делать, иногда и думать надо.
А поведение мужчины - какое-то не очень...

Жесть
16-11-2009, 12:34
уверена, что большинство случаев именно такие. Не считая истории, когда мама первая начинает войну, а потом неожиданно для себя проигрывает суд, или когда мама действительно плохая

да, к сожалению так... потом дети растут как трава и матерей своих ненавидят.

Oleina
16-11-2009, 12:35
В этом правда. Женщине дана голова не только, чтобы прически на ней делать, иногда и думать надо.
А поведение мужчины - какое-то не очень...
Вы бы стали ему объяснять почему с ним рвете? Или не стоит заморачиваться...

Жесть
16-11-2009, 12:37

а у вас близкие отношения с сестрой сейчас?

наверное, вы и отец хороший?

Alla_2
16-11-2009, 12:38

Я бы молчать уж точно не стала. И сказала бы причину своего недовольства.

Жесть
16-11-2009, 12:41
Жалко. Но непросто иметь близкие отношения, живя в разных странах и видясь 1-2 раза в год.

Но ведь есть же интернет, телефон.

Я почему-то так и думала, что она не смогла оценить по-настояшему, но вам, наверное, забота он ней что-то дала, чему-то научила?

panter
16-11-2009, 12:44
Такие вопросы тут задаете - ну прямо детский сад! Ваша подруга без мнения форума не знает как поступить, что-ли? Уж если дать позволить себя так опустить, то какая разница как его теперь посылать. Типа для того чтоб хоть как-то поднять свою самооценку в собственных глазах? Непонятно...