View Full Version : Отличаются ли чем-то финские мужчины?
Yanychar
19-11-2009, 19:06
В суде г.Ювяскюля к тюремному заключению приговорён местный житель за насилие в своей семье. Установлено, что несчастные жена и трое детей этого финского отморозка за два года подвергались его избиениям более ста раз! В частности глава семейства:
- ГОНЯЛСЯ ЗА ВОСЬМИЛЕТНИМ МАЛЬЧИКОМ С ТОПОРОМ,
- СЛОМАЛ СВОЕМУ СЫНУ РУКУ, ЧТОБЫ ТОТ НЕ ШУМЕЛ,
- ПИНАЛ ЖЕНУ НОГАМИ В СПИНУ,
- ВЫВИХНУЛ ДЕСЯТИЛЕТНЕМУ СЫНУ ПАЛЕЦ НА РУКЕ,
- НАКОНЕЦ, ПОДВЕСИЛ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА ШИВОРОТ НА ВЕШАЛКУ В ПРИХОЖЕЙ.
Главное, всё это, подчёркивает суд, делал в трезвом состоянии.
Получил три месяца УСЛОВНО.
Девушки, кто-то ещё хочет замуж за финна?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1772559
Ну ты попаааал!!!
Ща тебя отдельные ТП завалят ссылками на "а у вас негров линчуют!" :):):)::)
Submariner
19-11-2009, 19:08
Ну ты попаааал!!!
А мне пох! :)
cHIMera666
19-11-2009, 19:12
Ну ты попаааал!!!
у кого у вас?
Teffi, как подруга-то? Что слышно?
Yanychar
19-11-2009, 19:17
Присоединяюсь к вопросу!
Кстати, тема сисеГ раскрыта неполностью! Кто там один? Одна подруга у вас или всё же один и тот же семибутылочное пивное брюшко у них на двоих?!
страдает...а твоя? У нее похоже крышу снесло..Сама ему шлет СМС ки...Наготовить к выходным обещает. Да и похоже моя подруга о существовании твоей знает...в общем я в эту историю вмешиваться не хочу..похоже перец там еще тот фрукт))
Присоединяюсь к вопросу!
Кстати, тема сисеГ раскрыта неполностью! Кто там один? Одна подруга у вас или всё же один и тот же семибутылочное пивное брюшко у них на двоих?!
нууууу, семибутылочное это еще не брюшко, по моим наблюдениям, а я вообще очень наблюдательная, 7 бутылок пива для местного населения это даже не выпить, а так, от нечего делать, за теликом )))))))))))))
я ставлю на то, что и одна подруга и один финн ))))))))
нууууу, семибутылочное это еще не брюшко, по моим наблюдениям, а я вообще очень наблюдательная, 7 бутылок пива для местного населения это даже не выпить, а так, от нечего делать, за теликом )))))))))))))
Начинаю за тебя волноваться: зачем с такими финнами общаешься? :alik:
По моим наблюдениям нормальному финну достаточно "пробку понюхать", и то для запаху... :gy:
я ставлю на то, что и одна подруга и один финн ))))))))
А чё уже ставки делают? Задумался: как проверять-то будите... :rolleyes:
страдает...а твоя? У нее похоже крышу снесло..Сама ему шлет СМС ки...Наготовить к выходным обещает. Да и похоже моя подруга о существовании твоей знает...в общем я в эту историю вмешиваться не хочу..похоже перец там еще тот фрукт))
Во как бывает, а ты не верила :)
Не, моя молчит и на его смс не отвечает, так что товарищ весь ваш :D
А про мою она наверное из форума знает :coquet:
Начинаю за тебя волноваться: зачем с такими финнами общаешься? :alik:
По моим наблюдениям нормальному финну достаточно "пробку понюхать", и то для запаху... :gy:
А чё уже ставки делают? Задумался: как проверять-то будите... :rolleyes:
вопрос не в понюхать, а в том, что они норму не знают, пьют пока есть что пить ))
проработав в 2х финских компаниях я не встречала ни одного финна, который бы не пил... особенно, если компания оплачивает... :)
А вот просветите-ка меня, неопытную.. :lady: Ведь в коробке продается 6 банок пива? Если они пьют по 7, значит у них было куплено 2 коробки? Стало быть деньги есть... :xduba:
А вы точно не сами про себя пишите?
К чему такие подозрения? :spy:
Во как бывает, а ты не верила :)
Не, моя молчит и на его смс не отвечает, так что товарищ весь ваш :D
А про мою она наверное из форума знает :coquet:
не весь ваш а весь ее..я в личные дела подруги не вмешиваюсь.Выслушать выслушаю но не больше...А форум она не читает, это он ей про твою рассказал..
А вы точно не сами про себя пишите?
Микка я про себя на этом форуме не пишу вообще........))))
Yanychar
19-11-2009, 20:41
вопрос не в понюхать, а в том, что они норму не знают, пьют пока есть что пить ))
проработав в 2х финских компаниях я не встречала ни одного финна, который бы не пил... особенно, если компания оплачивает... :)
Я встречал! Но редко. Вроде бы. :)
Хотя и россиян встречал малопьющих, которые пили немало, если компания оплачивала!!! :)
А вот просветите-ка меня, неопытную.. :lady: Ведь в коробке продается 6 банок пива? Если они пьют по 7, значит у них было куплено 2 коробки? Стало быть деньги есть... :xduba:
а вот и не правильно! ну какой мужчина купит коробку на 6 пива, если можно купить коробку больше?при этом ненамного дороже, если не за столько же, зависит какое пиво :)
Я встречал! Но редко. Вроде бы. :)
Хотя и россиян встречал малопьющих, которые пили немало, если компания оплачивала!!! :)
ой, не, я тоже встречала! но он перестал пить после рождения детей, ну вернее, он пьёт совсем немного, но там оба не пьют, и им уже за 50 лет обоим :)
не весь ваш а весь ее..я в личные дела подруги не вмешиваюсь.Выслушать выслушаю но не больше...А форум она не читает, это он ей про твою рассказал..
Убицца дверью.. :lol:
как это, а кто писал что от мужа ушла? :)
Submariner
19-11-2009, 20:46
Кхм... мы это заметили...
А вам, товарищ, нужно срочно к выходным мужчинке посылочу передать :gy: Назвался груздем..как грится.. :girlasmil
это ты о чем?.......... :spy:
погоди, я что то не поняла, так он к двоим пришел на ужин, без презервативов, имел место быть секс, и переписывались через смски? я запуталась совсем...
Ага...ты ещё скажи,что и этот пост не ты написала
неа не я..)))))))это все они..
погоди, я что то не поняла, так он к двоим пришел на ужин, без презервативов, имел место быть секс, и переписывались через смски? я запуталась совсем...
точна..........
Submariner
19-11-2009, 20:50
А вам, товарищ, нужно срочно к выходным мужчинке посылочу передать :gy: Назвался груздем..как грится.. :girlasmil
Не вопрос! Пацан сказал - пацан сделал. Где и когда тебе посылочку передать?
Submariner
19-11-2009, 20:51
это ты о чем?.......... :spy:
О том, как ты шифруешься.
Не вопрос! Пацан сказал - пацан сделал. Где и когда тебе посылочку передать?
:lol: Да не мне! Теперь уже Теффи... :D
:lol: Да не мне! Теперь уже Теффи... :D
ты так не шути....это пацану надо ему и передавайте чего обещали...
О том, как ты шифруешься.
я шифруюсь......что-то новое...
Submariner
19-11-2009, 20:54
ты так не шути....это пацану надо ему и передавайте чего обещали...
Так выходит, что ты - единственное связующее звено с тем долбоклювом. Так что не отпирайся!
точна..........
и при этом женщины знают друг о друге? ))
Submariner
19-11-2009, 20:56
я шифруюсь......что-то новое...
Ничего нового. Ты и сама подтвердила, что про себя не пишешь... никакой личной информации не выдаёшь... всё это называется "шифроваться".
правильно делаешь
иногда просто выговoриться надо
а крышу у всех сносит переодически
Так выходит, что ты - единственное связующее звено с тем долбоклювом. Так что не отпирайся!
нет нет нет..я же сказала не вмешиваюсь...вы обещали передавать и решайте проблему как хотите..
Ничего нового. Ты и сама подтвердила, что про себя не пишешь... никакой личной информации не выдаёшь... всё это называется "шифроваться".
ну да..из серии масло масляное
правильно делаешь
иногда просто выговoриться надо
а крышу у всех сносит переодически
Тээкс, чья подруга следующая? :simwot:
Мужик просто гигант, я погляжу.. :insane: Кто из присутствующих тут может похвастаться таким успехом? :D
Submariner
19-11-2009, 21:03
нет нет нет..я же сказала не вмешиваюсь...вы обещали передавать и решайте проблему как хотите..
Подведём неутешительные итоги: и Олейна, и Тэффии от встречи - благотворительной встречи, заметьте! - категорически уклонились. Невмазняк.
Submariner
19-11-2009, 21:04
ну да..из серии масло масляное
А почему у тебя плохое настроение?...
Микка К.
19-11-2009, 21:07
Мужик просто гигант, я погляжу.. :insane: Кто из присутствующих тут может похвастаться таким успехом? :D
Муся :gy: :gy:
Микка К.
19-11-2009, 21:08
Подведём неутешительные итоги: и Олейна, и Тэффии от встречи - благотворительной встречи, заметьте! - категорически уклонились. Невмазняк.
Эхххх...опять выходные без девчёнок....
сколько грязных тем развелось....
сколько грязных тем развелось....
Это типа коммент к собственной аватарке? ;)
Submariner
19-11-2009, 21:10
Эхххх...опять выходные без девчёнок....
Повод задуматься, да... :nafig:
А почему у тебя плохое настроение?...
да нет настроение у меня хорошее)
Это типа коммент к собственной аватарке? ;)
Ну, это ,как кому захочется...Я-то, про расплодившийся темы, в которых всё начинается ещё более-менее скромно, на 3-4 странице первые намеки ниже пояса, и чем дальше, тем грубее..
Где чувства, я не про романтику ( с ней у многих проблемы, и у меня тоже, быть может), а про элементарное уважение к человеку, которого тут обсуждают? Есть же всё-таки что-то интимное..Так нет же..В одной теме обсуждается, как продолбить девственницу, в другой, чем же так смачны финны, в третьей, как круты русскояызчные. И всё сводится в примитиву..
Ну, это ,как кому захочется...Я-то, про расплодившийся темы, в которых всё начинается ещё более-менее скромно, на 3-4 странице первые намеки ниже пояса, и чем дальше, тем грубее..
Где чувства, я не про романтику ( с ней у многих проблемы, и у меня тоже, быть может), а про элементарное уважение к человеку, которого тут обсуждают? Есть же всё-таки что-то интимное..Так нет же..В одной теме обсуждается, как продолбить девственницу, в другой, чем же так смачны финны, в третьей, как круты русскояызчные. И всё сводится в примитиву..
Йосик , так чтож сделаешь если мы по природе примитивны !
Йосик , так чтож сделаешь если мы по природе примитивны !
Чем отличаются люди от животных?
Что-то меня вдруг пробило, сам тут в темах юродствовал, пока в этой теме не стало противно читать, как обсуждают постороннего человека, как тот "удачно" или "неудачно" сходил в гости. с раскладом по полочкам, причем факт интима, судя по обсуждению, приравнивается , как будто, люди вместе бокал вина выпили. "а ну если с первого раза не пошло, то со второго пойдет". грязно. Впрочем, для примитивных в голове, разницы никакой нет. Какая разница, о чём болтать. Что наболело, то и выносим...
Submariner
19-11-2009, 21:55
Что-то меня вдруг пробило, сам тут в темах юродствовал, пока в этой теме не стало противно читать
Так не читайте, не насилуйте себя. Есть много других, безобидных тем.
Отвечая на вопрос: люди ничем не отличаются от животных.
Так не читайте, не насилуйте себя. Есть много других, безобидных тем.
Отвечая на вопрос: люди ничем не отличаются от животных.
Если не отличаются, так идите и имейте всех подряд, кто попадётся. Или вам такой расклад негодится, включаются мозги, а с ними и избирательность?
Ладно, ухожу, пустой звон всё это..
Удивляет другое : женщины, ищущие искренных чувств,любви, "умудряются" её тут же опошлить. А потом удивляются, что же ими так пользуются...
Жаль, что, будучи уже взрослым, так и не увидели одну большую разницу между животными и людьми: у нас есть не только инстинкты, но и чувство разума, не ограничиваемое сексуальными желаниями и едой.
Submariner
19-11-2009, 22:03
Если не отличаются, так идите и имейте всех подряд, кто попадётся. Или вам такой расклад негодится, включаются мозги, а с ними и избирательность?
Так ведь и у зверей избирательность присутствует.
Так ведь и у зверей избирательность присутствует.
Только на уровне самец/самка. Без разницы, как они выглядят, главное, чтобы одного рода.
Только на уровне самец/самка. Без разницы, как они выглядят, главное, чтобы одного рода.
а вот волки живут всю жизнь одной парой..тоже скажете на уровне самец самка?
а вот волки живут всю жизнь одной парой..тоже скажете на уровне самец самка?
Не всю жизнь. Работал в зоопарке год, в былые времена, знаю поведение животных не из National Geographic -фильмов. Инстинкты. Плюс мозги. Эмоции да, но ограниченные.
Хотя, сейчас и людей обсотятельства делают волками и волчицами.
Зачем вы так плохо о животных? Они как раз-то более разборчивы. ;)
Удивляет другое : женщины, ищущие искренных чувств,любви, "умудряются" её тут же опошлить. А потом удивляются, что же ими так пользуются...
А вот это - да. Женщины так любят разглагольствовать о романтике и большойИчистойЛюбви.., а здесь несколько страниц перемывали мужику кости за то, что "не потратился", то есть поимел даму на холяву. :xbanan:
Хотя, сейчас и людей обсотятельства делают волками и волчицами.
это зависит только от человека а не от обстоятельств...
это зависит только от человека а не от обстоятельств...
Не желания в этой теме опровергнуть ваше "только", итак уже не по замечательной теме высказываемся. Развлекаемя дальше. Так что вы говорите, кто там кому не так дал?
Не желания в этой теме опровергнуть ваше "только", итак уже не по замечательной теме высказываемся. Развлекаемя дальше. Так что вы говорите, кто там кому не так дал?
Меня опровергать не надо, так как я вряд ли включусь в обсуждение. Можете развлекаться дальше. Минор в том что я не знаю кто кому дал или не дал .Вот как-то так наверное..Пока!
Меня опровергать не надо, так как я вряд ли включусь в обсуждение. Можете развлекаться дальше. Минор в том что я не знаю кто кому дал или не дал .Вот как-то так наверное..Пока!
Надо или не надо, уважаемая, на этом форуме, увы, не вам судить. Коль написали, так и держите ответ. "Минор" -это что-то модное, из новорусского? Я лишь музыкальный контекст знаю...
Yanychar
20-11-2009, 02:14
Тээкс, чья подруга следующая? :simwot:
Главное, чтобы на мужиков не переключился! А то останется без пива, но с фингалом!
Yanychar
20-11-2009, 02:18
Понимаешь ли, Иосиф, интересные темы сейчас засираются моментом расплодившимися на форуме последнее время троллями и их клонами. Перепихиваться с ними "сам дурак" неохота. Хотелось бы, чтобы они одни там были. Вот и переключаемся на более приземленные темы. :):):)
Надо или не надо, уважаемая, на этом форуме, увы, не вам судить. Коль написали, так и держите ответ. "Минор" -это что-то модное, из новорусского? Я лишь музыкальный контекст знаю...
Так Вы же сами написали что не хотите опровергать..ну и расслабьтесь)) Минор это слово из сферы музыки , но я его употребляю и в другом контексте..Или тоже нельзя??? Попробуйте заземлитесь и жизнь покажется не такой минорной))))))))))))))))))))))))))
Если не смотреть на все с юмором - то вскоре повесишься. Да, был неприятный прецендент, ну и что теперь, годами сопли по щеке размазывать? Подняли руку, и резко опустили, ну и фиг с ним, с хмырем этим, в следующий раз умнее будем. Может другим кто форум читает это поможет. Единственный способ выбраться из такой депрессии - это посмеяться над собой. Да, над собой, хоть это и не с тобой произошло. Сегодня она, а завтра могу быть я, никто не застрахован ;) Тем более контактных данных никто не дает, герои темы - просто люди из толпы. Это тут я могу подшучивать, а приди она ко мне в слезах - искренне пожалею и посочувствую. Одно другому не мешает.
Submariner
20-11-2009, 08:50
Дак похвастаться-то может любой :gy: а вот кто на самом деле таков - это широкая публика вряд ли узнает...
Дак похвастаться-то может любой :gy: а вот кто на самом деле таков - это широкая публика вряд ли узнает...
Дык факты, батюшка.. Девки сохнут-убиваются как до, так и после... :redface:
Submariner
20-11-2009, 09:31
Дык факты, батюшка.. Девки сохнут-убиваются как до, так и после... :redface:
Снова убеждаюсь, что хорошо, что я не женщина :gy: :lol:
Чем отличаются люди от животных?
Что-то меня вдруг пробило, сам тут в темах юродствовал, пока в этой теме не стало противно читать, как обсуждают постороннего человека, как тот "удачно" или "неудачно" сходил в гости. с раскладом по полочкам, причем факт интима, судя по обсуждению, приравнивается , как будто, люди вместе бокал вина выпили. "а ну если с первого раза не пошло, то со второго пойдет". грязно. Впрочем, для примитивных в голове, разницы никакой нет. Какая разница, о чём болтать. Что наболело, то и выносим...
Иосиф - вам лет сколько? Что бы придавать такое значение сексу и разговорам о нем? Ничего священного в интиме нет - может быть как с чувствами так и просто по причине физиологической потребности. И все. У взрослого человека ничего страшного и непопровимого от секса без чуйств при использовании резиновых изделий случиться не может. Приятные игры для взрослых. Излишняя идиализация она в подросковом возрасте выглядит умильно, у более старших людей ...
В суде г.Ювяскюля к тюремному заключению приговорён местный житель за насилие в своей семье. Установлено, что несчастные жена и трое детей этого финского отморозка за два года подвергались его избиениям более ста раз! В частности глава семейства:
- ГОНЯЛСЯ ЗА ВОСЬМИЛЕТНИМ МАЛЬЧИКОМ С ТОПОРОМ,
- СЛОМАЛ СВОЕМУ СЫНУ РУКУ, ЧТОБЫ ТОТ НЕ ШУМЕЛ,
- ПИНАЛ ЖЕНУ НОГАМИ В СПИНУ,
- ВЫВИХНУЛ ДЕСЯТИЛЕТНЕМУ СЫНУ ПАЛЕЦ НА РУКЕ,
- НАКОНЕЦ, ПОДВЕСИЛ ВСЮ СЕМЬЮ ЗА ШИВОРОТ НА ВЕШАЛКУ В ПРИХОЖЕЙ.
Главное, всё это, подчёркивает суд, делал в трезвом состоянии.
Получил три месяца УСЛОВНО.
Девушки, кто-то ещё хочет замуж за финна?
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=1772559
Все остальные мужчины всех остальных национальностей - все как одЫн ведут здоровый образ жизни и после работы читают Шуберта на языке оригинала. :)
В леспромхозах, куда я езжала в командировки пЫяный чудак с ружОм , бегающий по деревне -явление пермоментное. Ага - причем никто никого никуда не сажает - жена забирает заяву со словами - мой муж хороший, это я суп пересолила. Так что - хоть в рубашке, хоть без рубашки , но вас ....
Superminä
20-11-2009, 13:22
Иосиф - вам лет сколько? Что бы придавать такое значение сексу и разговорам о нем? Ничего священного в интиме нет - может быть как с чувствами так и просто по причине физиологической потребности. И все. У взрослого человека ничего страшного и непопровимого от секса без чуйств при использовании резиновых изделий случиться не может. Приятные игры для взрослых. Излишняя идиализация она в подросковом возрасте выглядит умильно, у более старших людей ...
В сыксуально продвинутых кругах с резинкой и за деньги вообще за измену не считается...и исчо в органы из которых дети не рожжаются тоже мона))
Да ну брось, легко :)))))
а вот не верю, мне кажется, она хотябы себя обманивает, что это любоффф
Это вам только кажется :) Зачем например думать о детях, если они уже есть и больше не надо? А секс и для здоровья нужен и для хорошего настроения, а не только для семь для детей. Что же делать если замуж уже не хочется?
ну ладно, это я конечно имела в виду таких, у который детей нет и замужем не были
хорошо, женщина всегда думает типа это не только секс.
Если не смотреть на все с юмором - то вскоре повесишься. Да, был неприятный прецендент, ну и что теперь, годами сопли по щеке размазывать? Подняли руку, и резко опустили, ну и фиг с ним, с хмырем этим, в следующий раз умнее будем. Может другим кто форум читает это поможет. Единственный способ выбраться из такой депрессии - это посмеяться над собой. Да, над собой, хоть это и не с тобой произошло. Сегодня она, а завтра могу быть я, никто не застрахован ;) Тем более контактных данных никто не дает, герои темы - просто люди из толпы. Это тут я могу подшучивать, а приди она ко мне в слезах - искренне пожалею и посочувствую. Одно другому не мешает.
Скорей всего, через некоторое время она встретит нормального мужчины
она будет счастлива еше и потому, что тот перец сразу себя проявил и она не потратила на это годы
и будет больше ценить своего, может и не такого мачо, но своего и надежного мужчину
Снова убеждаюсь, что хорошо, что я не женщина :gy: :lol:
ну я ж говорила...не убивается, не страдает, флиртует в нете и вообще.....
Submariner
21-11-2009, 01:08
ну я ж говорила...не убивается, не страдает, флиртует в нете и вообще.....
??? не понял я тебя. Снова.... так что ты там говорила, напомни?
опять ути-пути..:)
неа..кина не будет ..кинщик заболел))
??? не понял я тебя. Снова.... так что ты там говорила, напомни?
разъясняю Олейна написала -"Дык факты, батюшка.. Девки сохнут-убиваются как до, так и после...",ты написал что ты рад что не женщина...ну и дальше по тексту..
ой да ладно.........
Submariner
21-11-2009, 15:27
неа..кина не будет ..кинщик заболел))
ОК, понял, вопросов больше не имею.
Тэффи, ау! Как у подруги дела-то? Не я так не могу, надо ж проследить за судьбой мужчинки, прям сроднилась с ним за время топика :D
pater1969
23-11-2009, 20:54
Финские музчини очен хорошие, они живут семями и нормалнии финскии мужик ДАЖЕ РАЗГОВАРИВАТ С РУССКОИ НЕ БУДЕТ!!! ето закон для них!!! а, простие работяги, болние, с алкоголнои таустои, тем вибора нет!!! та, та, та, поидем наимисин, ти путеш мит поли и посуту и делат со мн
ои много сеха!!!:)))
Чёнкин!!! Ты есть настоясчий фынскый мужыг,да?..
Тэффи, ау! Как у подруги дела-то? Не я так не могу, надо ж проследить за судьбой мужчинки, прям сроднилась с ним за время топика :D
страдает по полной программе))))))) А твоя??
страдает по полной программе))))))) А твоя??
Так а чего страдает? Как прошла встреча на выходных? Надеюсь парень был на высоте, как обычно?:D
Моя уже и думать забыла, зарегилась на сайте знакомств, флиртует со всеми почем зря :) Только надеется что все без последствий обойдется, в плане любовных болезней :crazy:
В сыксуально продвинутых кругах с резинкой и за деньги вообще за измену не считается...и исчо в органы из которых дети не рожжаются тоже мона))
Гыыыы конечно, конечно - женщина должна выходить замуж деФственицей, иметь одного партнера и желательно самосжигаться после его исчезновения. Непременно самосжигаться. Думать только о нем о единсвенном, его благополучии и щастье, о детях и боге и кухне. Ыыыыы паранжа желательна. всех остальных заклеймить как распутниц, обволять в дегте и перьях, выкрасить забор, башку обрить можно еще каменьями закидать что бы другим неповадно было - публично.
Добрачный секс, мысли о нем, порно и некоторое колличесво партнеров - только и исключительно мужчинам . ДА!
Проехали ,мальчики :) Самозжигаться сами. :)
Гыыыы конечно, конечно - женщина должна выходить замуж деФственицей, иметь одного партнера и желательно самосжигаться после его исчезновения. Непременно самосжигаться. Думать только о нем о единсвенном, его благополучии и щастье, о детях и боге и кухне. Ыыыыы паранжа желательна.
Дык а в Индии до сих пор так, правда без паранжи, вот где мужикам-то раздоооолье :D
ПыСы. У вас суперское чувство юмора :)
Ну и что что без паранжи - зато они днем в туалет не ходЮт. Терпят до темноты - что б не дай бог какой мужчина не увидел что женщина в туалет идет - позору не оберешься. Вот это настоящие женщины.
Девушки - я давно перестала воспринимать в серьез подобных мужичкоФ и их притензии. :) И вам советую.
Ville-setä
24-11-2009, 12:07
Ну типа, привыкли что инициатива должна происходить от женщин, чтобы типа не обвинили в домогательствах:) Платить в кафе поровну. Ухаживать не умеют... Ну типа того..
Есть знатоки финских мужиков? :)
Kannattaa välttää suomalaisia miehiä.
Hakkaavat vaimojaan ja tappavat lopuksi.
Juovat viinaa, syövät HK:n sinistä...
Ei kannata mennä suomalaisen kanssa naimisiin.
Onneton elämä on edessänne Katajanokalla(kin)
Ainakin, jos uskoo Sofi Oksasta..
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Sofi+Oksanen+p%C3%B6llytt%C3%A4%C3%A4+suomalaismiehi%C3%A4+Tanskan+televisiossa/1135250978626
Superminä
24-11-2009, 16:46
Гыыыы конечно, конечно - женщина должна выходить замуж деФственицей, иметь одного партнера и желательно самосжигаться после его исчезновения. Непременно самосжигаться. Думать только о нем о единсвенном, его благополучии и щастье, о детях и боге и кухне. Ыыыыы паранжа желательна. всех остальных заклеймить как распутниц, обволять в дегте и перьях, выкрасить забор, башку обрить можно еще каменьями закидать что бы другим неповадно было - публично.
Добрачный секс, мысли о нем, порно и некоторое колличесво партнеров - только и исключительно мужчинам . ДА!
Проехали ,мальчики :) Самозжигаться сами. :)
И жоз будет если музж завтра на улицу выгонит и привезёт молодую красоту с Бангладэшу?)) Начнётся конечно вой, я всю молодость ему козлу отдала и комуж я таперича нужна? Старая и работать то ничего не умею))) А на деньги соски то особенно в Катманду не слетаешь)
Так а чего страдает? Как прошла встреча на выходных? Надеюсь парень был на высоте, как обычно?:D
Моя уже и думать забыла, зарегилась на сайте знакомств, флиртует со всеми почем зря :) Только надеется что все без последствий обойдется, в плане любовных болезней :crazy:
Видишь какая молодец))) А моя сохнет..Как у нее прошли выходные не знаю но если важно сразу позвоню))))))))
Видишь какая молодец))) А моя сохнет..Как у нее прошли выходные не знаю но если важно сразу позвоню))))))))
Очень важно, конечно давай звони, думаю вся общественность волнуется :D
Очень важно, конечно давай звони, думаю вся общественность волнуется :D
какая общественность??? Никого не видно тут тихо все...Потом позвоню щас времени нет .Скоро ухожу.
Молодца:)! Надеюсь, история со следующим финским кавалером будет со счастливым концом!:)
Мне тут на днях пишет приятельница университетская давняя. Сейчас живет в Швеции. Начала встречаться с мужчиной. Пишет, что все складывается со своим новым другом хорошо, предложил съезжаться, но вот единственное, что ее удручает - денежный вопрос. Она часто бывает у него, вместе питаются. Когда идет в гости что-то берет с собой к ужину или обеду. Он также проводит время у нее и питается. Так ее ухажер намекнул ей как-то недвусмысленно, что в следующие выходные едут вместе за покупками. Из разговора с ним она поняла, что должна будет добавить ему деньги на продукты. И спрашивает у меня, сколько она должна ему дать, потому что они не живут пока вместе, а она бывает там пару дней в неделю и всегда что-то с собой приносит, продукты он будет закупать себе в дом. Меня, конечно, удивил такой подход мужчины, который поставил женщину в такую ситуацию, как будто она его объедает. Посоветовала не давать мужчине никаких денег, а сказать, что купит сама что-то. Самое удивительное для меня было, что мужчина русский.
какая общественность??? Никого не видно тут тихо все...Потом позвоню щас времени нет .Скоро ухожу.
Как это какая? Мы уже все собрались и вес ждем. :)
Молодца:)! Надеюсь, история со следующим финским кавалером будет со счастливым концом!:)
Мне тут на днях пишет приятельница университетская давняя. Сейчас живет в Швеции. Начала встречаться с мужчиной. Пишет, что все складывается со своим новым другом хорошо, предложил съезжаться, но вот единственное, что ее удручает - денежный вопрос. Она часто бывает у него, вместе питаются. Когда идет в гости что-то берет с собой к ужину или обеду. Он также проводит время у нее и питается. Так ее ухажер намекнул ей как-то недвусмысленно, что в следующие выходные едут вместе за покупками. Из разговора с ним она поняла, что должна будет добавить ему деньги на продукты. И спрашивает у меня, сколько она должна ему дать, потому что они не живут пока вместе, а она бывает там пару дней в неделю и всегда что-то с собой приносит, продукты он будет закупать себе в дом. Меня, конечно, удивил такой подход мужчины, который поставил женщину в такую ситуацию, как будто она его объедает. Посоветовала не давать мужчине никаких денег, а сказать, что купит сама что-то. Самое удивительное для меня было, что мужчина русский.
Я думаю это как раз все объясняет. Зная русскую терпимость и покладистость, товарищ решил за ее счет пополнить свои съестные припасы. Ничего не давать! И с собой перестать приносить, пусть знает! :crazy:
Как это какая? Мы уже все собрались и вес ждем. :)
позвонила сейчас. В общем был он у нее в выходные...она влюблена по самое никуда...А он ей предложил замуж....
позвонила сейчас. В общем был он у нее в выходные...она влюблена по самое никуда...А он ей предложил замуж....
Вот так ход конем.. и в дамки! :insane:
Вот так ход конем.. и в дамки! :insane:
да вот так бывает))) он сказал что просто испытывал своих подруг..был знаком одновременно сразу с 6-ю...ну вот на его СМС ки продолжала отвечать только она и сейчас после свадьбы едут жить к нему в Германию..
Я думаю это как раз все объясняет. Зная русскую терпимость и покладистость, товарищ решил за ее счет пополнить свои съестные припасы. Ничего не давать! И с собой перестать приносить, пусть знает! :crazy:
Вот мне тоже это какие-то альфонские манеры напомнило. Какое-то скупердяйство без национального признака. И в голове почему-то возникла причина его желания съехаться - влюбленной женщине поездит по ушам про равноправие (он постоянно ей твердит про равноправие и намекает, что содержанки ему не нужны, при том, что женщина работает, свою собственную зарплату имеет, имеет жилье свое), та и рада стараться свои 50% вкладывать в его пропитание и квартиру - следующим его шагом, я так понимаю, будет предложение оплачивать часть счета за его квартиру, когда съедутся. В этом , наверное, и кроется причина предложить женщина переехать к нему - легче, чтобы часть его счетов и жизни оплачивала женщина.
Насчет приносить что-то - я дурного ничего не вижу, ну не продуктов кучу, конечно, а к чаю что-то или к ужину вино - как этикет, когда в гости идешь к человеку - мужчина или женщина не важно.
да вот так бывает))) он сказал что просто испытывал своих подруг..был знаком одновременно сразу с 6-ю...ну вот на его СМС ки продолжала отвечать только она и сейчас после свадьбы едут жить к нему в Германию..
Ужас! И все без предохранения!
Ужас! И все без предохранения!
Да уж, неосмотрительно... На алиментах разорится :crazy:
4 дитенка могут получиться запросто.... :D
Да уж, неосмотрительно... На алиментах разорится :crazy:
4 дитенка могут получиться запросто.... :D
Одной какой-то "повезло" с таким кадром!:) Отхватила "ценный" кадр..)
Тоесть подружка Олейны в пролете? Как это он все успевал, не иначе у него лисапед есть :)
Тоесть подружка Олейны в пролете? Как это он все успевал, не иначе у него лисапед есть :)
Наоборот:) Подружка Олейны в творческом подъеме и на каком-то ресурсе, который подсказала ей Жесть, выбирает нормального финского холостого мужчину, который умеет предохраняться и заботиться о своем и чужом здоровье:). А есть еще одна мадам, которая повязла по уши... И еще четверо, которые во время распознав что-то странное, откинули это странное от себя..
Наоборот:) Подружка Олейны в творческом подъеме и на каком-то ресурсе, который подсказала ей Жесть, выбирает нормального финского холостого мужчину, который умеет предохраняться и заботиться о своем и чужом здоровье:). А есть еще одна мадам, которая повязла по уши... И еще четверо, которые во время распознав что-то странное, откинули это странное от себя..
Девоньки, ну влюбился человек... Любовь зла, все знаем, и козлам везет...
Но поразительно вот что: Теффина подружка ЗНАЛА про другую, и тем не менее ОПЯТЬ его позвала.... Загадочная русская душа... :D
Но поразительно вот что: Теффина подружка ЗНАЛА про другую, и тем не менее ОПЯТЬ его позвала.... Загадочная русская душа... :D
знала про пятерых других...так точнее))
Но поразительно вот что: Теффина подружка ЗНАЛА про другую, и тем не менее ОПЯТЬ его позвала.... Загадочная русская душа... :D.
....Слушай ,а как Твоя подруга относиться к тому,что ты по секрету всему свету рассказываешь,то,чем она с тобой делиться?И странно то,что ей 40 или около,она хорошо выглядит и т.д.....то почему у нее нет презиков в запасе,на всякий случай,мало ли что.
\\\\Скорей всего у фина не встал на подругу,а если и встал,то быстро упал т.к.проблемы потенции.
.
....Слушай ,а как Твоя подруга относиться к тому,что ты по секрету всему свету рассказываешь,то,чем она с тобой делиться?И странно то,что ей 40 или около,она хорошо выглядит и т.д.....то почему у нее нет презиков в запасе,на всякий случай,мало ли что.
\\\\Скорей всего у фина не встал на подругу,а если и встал,то быстро упал т.к.проблемы потенции.
дык тут часто про подруг рассказывают))) трудно знаешь быть настоящей подругой, но у многих получается хорошо)))
да уж... вот "повезло-то"......
Микка К.
24-11-2009, 23:50
Анекдот в тему:
Семейная пара в магазине.
Жена:- Не забудь презервативы купить.
Муж: - Блин, восемьдесят рублей за три раза...
Жена озадаченно: - тебе кто-то дешевле дает?
Kannattaa välttää suomalaisia miehiä.
Hakkaavat vaimojaan ja tappavat lopuksi.
Juovat viinaa, syövät HK:n sinistä...
Ei kannata mennä suomalaisen kanssa naimisiin.
Onneton elämä on edessänne Katajanokalla(kin)
Ainakin, jos uskoo Sofi Oksasta..
http://www.hs.fi/kulttuuri/artikkeli/Sofi+Oksanen+p%C3%B6llytt%C3%A4%C3%A4+suomalaismiehi%C3%A4+Tanskan+televisiossa/1135250978626
yleisesti voi sanoa vaikka mitä, mutta se ei ole totta. erilaisia miehiä kyllä kai Suomessakin. on olemassa hyviä ;) luotettavia, rehellisiä, kilttejä jne.
Me ollaan kaikki erilasia
знала про пятерых других...так точнее))
Обалдеть!!!:eek:
Слушай, а после предложения замуж изменилось ли что-нибудь с покупкой презиков или таблеток? Или это вошло в систему, типа дама сама запасается?..:D
Микка К.
25-11-2009, 11:24
изменилось ли что-нибудь с покупкой презиков или таблеток?
Так теперь,после предложения можно по-взрослому сексовать-без презиков и прочей химии
Так теперь,после предложения можно по-взрослому сексовать-без презиков и прочей химии
А ну да, ну да, конечно, а после - на аборт :crazy:
Микка К.
25-11-2009, 11:38
Зачем аборт?Германия богатая страна,девушка может смело рожать
Да чет мне кажется, товарищ вошел во вкус с проверками-то... А вдруг какую очередную проверку девушка не пройдет?.. Нее, тут похоже "вся жизнь - борьба, покой нам только снится" (с) :D
А если она не хочет просто?
Как у тебя всё прямолинейно однако!
Слышала как здесь некоторые с женщинами разговаривают, ужас! Типа: Эй ты ämmä, принеси мне то-то! Родственник как-то "просил" свою жену отвезти его в бар, так крыл ее матами, по столу стучал, ногами топал. Причем все взирали на это со спокойствием Будды, в том числе и жена.
Я подобное поведение замечала за многими друзьями мужа ( уже почти бывшего) не говоря уж о нем самом. Была в шоке! До этого в стране 6 лет жила, подобного отношения не замечала...Чуть что не так, пьяного его из бара отказалась забрать, или машина поломалась, или забыла ответить на смс- все, конец света! Будет летать мебель, проломлены двери а я полита грязью и обтекаю!
Кто нибудь сталкивался с подобным внутрисемейным укладом?
Слышала как здесь некоторые с женщинами разговаривают, ужас! Типа: Эй ты ämmä, принеси мне то-то! Родственник как-то "просил" свою жену отвезти его в бар, так крыл ее матами, по столу стучал, ногами топал. Причем все взирали на это со спокойствием Будды, в том числе и жена.
Я подобное поведение замечала за многими друзьями мужа ( уже почти бывшего) не говоря уж о нем самом. Была в шоке! До этого в стране 6 лет жила, подобного отношения не замечала...Чуть что не так, пьяного его из бара отказалась забрать, или машина поломалась, или забыла ответить на смс- все, конец света! Будет летать мебель, проломлены двери а я полита грязью и обтекаю!
Вы не одна такая, хотя женщины не всегда открыто рассказывают об оскорблениях и других видах жестокого либо просто плохого к себе отношения со стороны мужей. Утро вечера мудренее. Доброй вам ночи.
Дак это же всё индивидуально... Финны, как и все люди, очень разные... Если читали форумские темы, то наверняка заметили, что есть и хорошие ситуации, и есть далеко не очень хорошие... Это жизнь... и человеческие отношения...
Всё правильно! Да убоится жена мужа своего..:)
Вообще ни разу не сталкивалась. Ни у себя в семье, ни у родственников мужа, ни у друзей. Причем не представляю, чтобы кто-то из моих приятельниц финок стал бы такое отношение терпеть. Но наверное кто-то где-то действительно так разговаривает. Все зависит от круга, в котором Вы общаетесь.
Слышала как здесь некоторые с женщинами разговаривают, ужас! Типа: Эй ты äммä, принеси мне то-то! Родственник как-то "просил" свою жену отвезти его в бар, так крыл ее матами, по столу стучал, ногами топал. Причем все взирали на это со спокойствием Будды, в том числе и жена.
у одной подруги наблюдала.
женшина сама виновата, что терпит.
это наверняка не в первий раз.
надо реагировать сразу, чтобы не распускался.
вот сами избалуем мужиков и потом удивляемся
Всё правильно! Да убоится жена мужа своего..:)
у Вас оригинальный взгляд на этот вопрос)))
Не все мужчины такие. Таких меньшинство. И они ущербны по сути своей.
Если жен устраивает такое отношение, и они спокойно реагируют, то Бог с ними. А если женщинам плохо, то надо уходить от таких товарищей. Мне кажется, лучше одной быть. И когда мужчина позволяет себе такое: "Эй, ты принеси!", зачем реагировать-то и бежать и подносить ему что-то там???? Ему надо, пусть сам себе и несет. Но если такой кадр привык получать все, что требует с угрозами и психозами, то возможна агрессия, женщина слабее его, поэтому лучше для своей же безопасности, проще подготовить себе отступные, жилье, пока такой муженек не подозревает ничего, и свалить по-тихонечку от монстра, на развод подать. Пусть потом сам себе команды дает и выполняет.. А женщина свою жизнь строит и наслаждется спокойной жизнью..
Микка К.
30-01-2010, 10:51
Жена возвращается домой, на двери объявление, написанное почерком мужа: "Продается жена в хорошем состоянии. Цена 16000 рублей". Жена мужу: Чего так низко оценил?" Муж : "- Я все посчитал: 70 кг мяса по 200 руб, это 14000 и золотое кольцо 2000, итого 16000 руб."
Муж на следующий день возвращается домой, а на двери объявление, написанное почерком жены: "Продается муж в хорошем состоянии.Цена 24 рубля". Муж: " - Ты чего, совсем того? Я тебя за тысячи оценил, а ты меня?" Жена: "- Я все посчитала: 2 яйца по 7 руб., и пипетка за 10 руб."
Может и правда у него такой круг общения...Я даже не думала, что в Финляндии женщина может позволить так себе относиться да еще спокойно это воспринимать. Я на оскорбления защищалась, ругалась, отстаивала свои права. Но человека не переделаешь, поэтому ушла с ребенком от него.
Теперь мне кажется, что русские мужчины намного более джентельмены, и относятся к женщине более уважительно чем финны. Не равняю всех под одну гребенку, но такой вывод сделала на личном опыте:)
Может и правда у него такой круг общения...Я даже не думала, что в Финляндии женщина может позволить так себе относиться да еще спокойно это воспринимать. Я на оскорбления защищалась, ругалась, отстаивала свои права. Но человека не переделаешь, поэтому ушла с ребенком от него.
Теперь мне кажется, что русские мужчины намного более джентельмены, и относятся к женщине более уважительно чем финны. Не равняю всех под одну гребенку, но такой вывод сделала на личном опыте:)
г*** есть везде, я вот наоборот обратный вам сделала вывод ))))))))) хотя меня обозвать в лицо очень опасно, могу и скалкой зашибить )))))))))
На русских женщинах женятся как правило те финны, с которыми финские женщины связываться не захотели,т.е.сброд. Отсюда и проблемы у русских женщин, которые согласились замуж за таких, лишь бы за границу свалить. Большинство же финнов вполне приличные люди и, я сказал бы что даже большие джентльмены, чем русские.
На русских женщинах женятся как правило те финны, с которыми финские женщины связываться не захотели,т.е.сброд. Отсюда и проблемы у русских женщин, которые согласились замуж за таких, лишь бы за границу свалить. Большинство же финнов вполне приличные люди и, я сказал бы что даже большие джентльмены, чем русские.
Хрень написал и доволен. А в голову не приходит, что может быть и так, что мужчина не захотел больше связываться с финками?
Вы не правы,у меня замечательный муж(фин)вместе уже20 лет,и знаю очень многих которые живут долго и счастливо со своими мужьями(финами)и хорошие семьи.
Работала в России в мужском коллективе,там разговоры:где,когда и кого о женщинах и машины)И тут в мужском на перерыве(где что купил,что начал строить,машины)Разница большая.А когда вы встречались ещё,неужели вы не видели?Не поверю.Тут женщина финка,рот быстро закроет супругу,поверьте.Печальный у вас опыт
Русские - джентльмены до поры до времени. Финны может не так галантны и предупредительны в период ухаживания, но зато в семейной жизни берут на себя 50% работы по дому и ухода за ребенком. А русский муж приносит жену на руках из ЗАГСа и ставит к плите. Я утрированно конечно высказываюсь и признаю, что бывают отклонения в ту и в другую сторону, но "средняя температура по больнице" выглядит как-то вот так.
Тут женщина финка,рот быстро закроет супругу,поверьте.
Согласна вполне. Финка не будет терпеть не только такого скотского отношения, о котором тут пишут, но и меньших проявлений неуважения. Поэтому финские мужчины такие покладистые и хозяйственные. Русские женщины очень часто сами своих мужиков распускают.
На русских женщинах женятся как правило те финны, с которыми финские женщины связываться не захотели,т.е.сброд.
Неправда все. и мой первый и второй муж могли бы финку себе найти без труда.
любовь зла :D
Работала в России в мужском коллективе,там разговоры:где,когда и кого о женщинах и машины)И тут в мужском на перерыве(где что купил,что начал строить,машины)Разница большая.А когда вы встречались ещё,неужели вы не видели?Не поверю.Тут женщина финка,рот быстро закроет супругу,поверьте.Печальный у вас опыт
Да, разница в разговорах, да и в менталителе значительная. Если сравнивать по соц. группам.
По поводу отношений к иностранным жёнам, есть и положительные случаи, о них на форуме пишут много. О негативных предпочитают умалчивать или же, попросту, такие сюда и не заходят. Так, по клиентам, у кого смешанные браки, могу предположить отношение браков нормальных отношений к неадекватным, как 3/7. К неадеквату я отношу также элементарное игнорирование/неуважение/нежелание выслушать точку зрения человека. К сожалению, таких браков очень много среди русскоязычных. И их будет всегда больше, это неисправить, в виду определённого неравенства в начале отношений, ещё до самого брака.
~Aurora~
30-01-2010, 19:22
Ну типа, привыкли что инициатива должна происходить от женщин, чтобы типа не обвинили в домогательствах:) Платить в кафе поровну. Ухаживать не умеют... Ну типа того..
Есть знатоки финских мужиков? :)
По теме я так понимаю нужны знатоки по финским мужчинам в период ухаживания. :) Могу поделиться своим личным опытом. Этой осенью поместила объявление на финский сайт знакомств, решила попробовать, а вдруг.... Была несколько раз на свидании с разными финскими мужчинами .... меня приглашали и никто не предложил ничего насчет платить поровну. К другому финскому мужчине летала в Варшаву (он оплатил поездку). Это было очень даже романтично, но...на этом все и закончилось, так как неожиданно познакомилась с англичанином в реальной жизни, а не через интернет. :) Кто ищет, тот всегда найдет. Надо просто знать, что искать в других.
По теме я так понимаю нужны знатоки по финским мужчинам в период ухаживания. :) Могу поделиться своим личным опытом. Этой осенью поместила объявление на финский сайт знакомств, решила попробовать, а вдруг.... Была несколько раз на свидании с разными финскими мужчинами .... меня приглашали и никто не предложил ничего насчет платить поровну. К другому финскому мужчине летала в Варшаву (он оплатил поездку). Это было очень даже романтично, но...на этом все и закончилось, так как неожиданно познакомилась с англичанином в реальной жизни, а не через интернет. :) Кто ищет, тот всегда найдет. Надо просто знать, что искать в других.
поздравляю! :)
а какого возраста были претенденты?
знаю, что постарше более джентелменистые.
а вот из молодих, лет 30-ти , около половины стремятся к системе 50/50.
По теме я так понимаю нужны знатоки по финским мужчинам в период ухаживания. :) Могу поделиться своим личным опытом. Этой осенью поместила объявление на финский сайт знакомств, решила попробовать, а вдруг.... Была несколько раз на свидании с разными финскими мужчинами .... меня приглашали и никто не предложил ничего насчет платить поровну. К другому финскому мужчине летала в Варшаву (он оплатил поездку). Это было очень даже романтично, но...на этом все и закончилось, так как неожиданно познакомилась с англичанином в реальной жизни, а не через интернет. :) Кто ищет, тот всегда найдет. Надо просто знать, что искать в других.Молодец! 11 символов
Утверждение верно отчасти. Финские мужчины категории "сброд" в природе существуют и женятся они чаще всего на женщинах категории "лишь бы свалить" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но есть столько же мужчин категории "совершенно не сброд", которым по воле судьбы встечается женщина, имеющая в жизни намного более интересные и разнообразные цели чем "лишь бы свалить". И вот тут случаются очень даже счастливые браки...
~Aurora~
30-01-2010, 19:58
поздравляю! :)
а какого возраста были претенденты?
знаю, что постарше более джентелменистые.
а вот из молодих, лет 30-ти , около половины стремятся к системе 50/50.
Спасибо за поздравления, не ожидала. :) Мужчины были от 38 лет до 46. После виртуальных знакомств остались положительные эмоции. В прошлом году познакомилась с американцем директором собственной фирмы, так там были разговоры о том, что хотят независимую женщину, которая смогла бы оплачивать свидания пополам... ищите независимую женщину дальше - на то был мой ответ.
Утверждение верно отчасти. Финские мужчины категории "сброд" в природе существуют и женятся они чаще всего на женщинах категории "лишь бы свалить" со всеми вытекающими отсюда последствиями. Но есть столько же мужчин категории "совершенно не сброд", которым по воле судьбы встечается женщина, имеющая в жизни намного более интересные и разнообразные цели чем "лишь бы свалить". И вот тут случаются очень даже счастливые браки...
Может я слишком резко высказался. Но поверьте,прожив здесь почти 20 лет, не встречал счастливых смешанных пар. Мужья в этих парах были как правило невысокого уровня.
"И вот тут случаются очень даже счастливые браки..." Это скорее исключения, которые подтверждают правило.. Я не сказал бы что у нормальных финнов какое то неприязненное отношение к русским женщинам. Дело в другом, в том что мужики потолковее ищут жену своего круга и воспитания.
karlusha
30-01-2010, 22:25
Большинству финских мужчин просто не хватает культуры.Элементарной.Вид блюющего и пердящего в общественном месте господина в костюме и галстуке нажравшегося до чертиков все говорит за себя.
Тут некоторые считающие себя финнами обижались,но коль культура крестьянская в основном то и хорошее и плохое вы сами знаете кто жил в деревне.Да,хозяйственность и разумность и порядочность с одной стороны и деспотизм,алкоголизм,рукоприкладство с другой.
Шведы в массе приличнее,но идеализировать не стал бы.
Да,это факт,что на Западе любой сносно выглядящей женщине просто подцепить мужика,но вот шансов остаться в виде жены (мечта большинства) более-менее действительно приличного джентельмена весьма мала.
Есть конечно любители экзотики,но мало.
По-этому женщинам, особенно не жившим на Западе надо реальнее прикидывать свои шансы в виде начинки головы и умения адаптироваться а не только размера бюста,и не ждать как факта набора дом,Феррари,жизнь без работы.
по моим наблюдениям мужчины до 30 всё таки предпочитают 50/50 и искренне удивляются несамостоятельности женщины, не желающей оплатить свой кофе :)
а вообще, люди разные бывают. но мне кажется, что мужчины за 35 как то более готовые к семейной жизни, и уже готовые на некоторые жертвы ради хорошей женщины, потому что опыт уже есть и есть с чем сравнивать, поэтому они помягче :)
ну и еще конечно же важен тот факт, что у мужчин после 35 уже есть что за плечами, там своё жильё может быть, накопления, хорошая работа, опыт, поэтому им и легче платить за женщину, а до 30 еще только закончили уч заведение, начинают работать, накоплений еще мало, своего жилья тоже часто еще нет, еще привычные к студенческим отношениям, когда платит каждый за себя, ну в общем, молодые еще совсем, малоопытные, и хотят всё пополам платить и что бы девушка была крутая, красивая, и что бы самостоятельная, и что бы умная и прочее ))))))))))
по моим наблюдениям мужчины до 30 всё таки предпочитают 50/50 и искренне удивляются несамостоятельности женщины, не желающей оплатить свой кофе :)
а вообще, люди разные бывают. но мне кажется, что мужчины за 35 как то более готовые к семейной жизни, и уже готовые на некоторые жертвы ради хорошей женщины, потому что опыт уже есть и есть с чем сравнивать, поэтому они помягче :)
ну и еще конечно же важен тот факт, что у мужчин после 35 уже есть что за плечами, там своё жильё может быть, накопления, хорошая работа, опыт, поэтому им и легче платить за женщину, а до 30 еще только закончили уч заведение, начинают работать, накоплений еще мало, своего жилья тоже часто еще нет, еще привычные к студенческим отношениям, когда платит каждый за себя, ну в общем, молодые еще совсем, малоопытные, и хотят всё пополам платить и что бы девушка была крутая, красивая, и что бы самостоятельная, и что бы умная и прочее ))))))))))
Меха,ты молодец...:))) ты всё правильно решила за финское мужское население.. а то тут все гадали и решали пока не приехал специалист с берегов Каспия..:))))
вы ради хорошей женщины, потому что опыт уже есть и есть с чем сравнивать, поэтому они помягче :)
ну и еще конечно же важен тот факт, что у мужчин после 35 уже есть что за плечами, там своё жильё может быть, накопления, хорошая работа, опыт, поэтому им и легче платить за женщину, а до 30 еще только закончили уч заведение, начинают работать, накоплений еще мало, своего жилья тоже часто еще нет...
Попахивает материализмом. Потом выясняется, что в нагрузку добавляется деспотизм, ревность быка, и сьезд крыши после "второй". И начинается, поливание..."А ведь сначала он таким хорошим был" -как часто я это слышал, и буду слышать
Попахивает материализмом. Потом выясняется, что в нагрузку добавляется деспотизм, ревность быка, и сьезд крыши после "второй". И начинается, поливание..."А ведь сначала он таким хорошим был" -как часто я это слышал, и буду слышать
вся наша жизнь состоит из материального. если парень только начал работать, купил машину, платит кредиты, то соответственно возможностей везде приглашать даму сердца у него ноль, ну или совсем мало. а когда у мужчины есть лишние деньги, то он может себе позволить уже и оплатить поездки с женщиной и прочее баловство. всё очень банально в большинстве случаев. мужчин, которые способны отдать последнее, мало. а среди финских мужчин по-моему еще меньше.
В стае, как известно, самка выбирает для спаривания по возможности альфа-самца. То есть того, у кого краше оперение, пышнее хвост, больше мускулы, толще кошелек, дороже машина (нужное подчеркнуть). Это не самка такая меркантильная - это закон природы такой - самка хочет для своих детей гены особи, занявшей наиболее высокую позицию в иерархии. Так вот финн, приехавший в Россию, для многих русских женщин - альфа-самец. Хорошо одет, платит в ресторане, в сравнении с остальными свободными самцами в поле зрения - материально весьма благополучен. Плюс имеет дополнительную опцию - может при желании увезти самку в страну, где текут молочные реки в кисельных берегах. Женщина может даже сама поверить, что по-настоящему влюблена! Ура, мечта сбывается. Под марш Мендельсона парочка перебирается на родину жениха. Женщина оглядывается по сторонам и что она замечает - ее мужчина в этой стране далеко не альфа-самец! У других и дома побольше, и машины подороже. Потом женщина выучивает финский язык и с ужасом обнаруживает. что вдобавок и круг интереса избранника - ниже плинтуса... И начинаются знакомые жалобы: "А я думала, он такой хороший... Он так красиво ухаживал..." И ее нельзя упрекнуть в неискренности. Мужчина-то тот же, но флера "альфа-самца" уже нет - за что его любить остается?
Меха,ты молодец...:))) ты всё правильно решила за финское мужское население.. а то тут все гадали и решали пока не приехал специалист с берегов Каспия..:))))
а что такого??? тут многие рассуждают о финских мужчинах, переехав в страну по замужеству, и, соответственно, имея представление только по своему мужу, то есть не имея опыта встречаний с другими финскими мужчинами , а это делает "эксперимент" не чистым :)
В стае, как известно, самка выбирает для спаривания по возможности альфа-самца. То есть того, у кого краше оперение, пышнее хвост, больше мускулы, толще кошелек, дороже машина (нужное подчеркнуть). Это не самка такая меркантильная - это закон природы такой - самка хочет для своих детей гены особи, занявшей наиболее высокую позицию в иерархии. Так вот финн, приехавший в Россию, для многих русских женщин - альфа-самец. Хорошо одет, платит в ресторане, в сравнении с остальными свободными самцами в поле зрения - материально весьма благополучен. Плюс имеет дополнительную опцию - может при желании увезти самку в страну, где текут молочные реки в кисельных берегах. Женщина может даже сама поверить, что по-настоящему влюблена! Ура, мечта сбывается. Под марш Мендельсона парочка перебирается на родину жениха. Женщина оглядывается по сторонам и что она замечает - ее мужчина в этой стране далеко не альфа-самец! У других и дома побольше, и машины подороже. Потом женщина выучивает финский язык и с ужасом обнаруживает. что вдобавок и круг интереса избранника - ниже плинтуса... И начинаются знакомые жалобы: "А я думала, он такой хороший... Он так красиво ухаживал..." И ее нельзя упрекнуть в неискренности. Мужчина-то тот же, но флера "альфа-самца" уже нет - за что его любить остается?
Это с вашего листа все эти откровения..::)
хмммм... не знаю, у меня мужчина вроде бы не альфа-самец, но за что то я его всё таки люблю :D у нас вообще друг в друге никакой выгоды нет, ну кроме создания семьи :D
Всё правильно, если женщина видит в мужчине всего-лишь "самца". Тут и финский не нужен, достаточно частого спаривания. В таком случае термин "самка" -самый лучший комплимент. "Сука"- чуть послабже, зато ближе к реальному смыслу среди местного общества.
По-моему смешаные семьи (не только русско-финские, а вообще) довольно сильно отличаются друг от друга в зависимости от того, приехал ли один к другому или жили ли оба уже в одной и той же стране на момент знакомства. И в тех, и в других может быть все хорошо или все плохо, конечно, но стресс переезда как-то сильно влияет на динамику отношений.
Финские мужчины и после 30 не предлагают платить за женщину, и я думаю что если бы кто-то предложил моя первая мысль была бы "что-то с ним не так".
По-моему смешаные семьи (не только русско-финские, а вообще) довольно сильно отличаются друг от друга в зависимости от того, приехал ли один к другому или жили ли оба уже в одной и той же стране на момент знакомства. И в тех, и в других может быть все хорошо или все плохо, конечно, но стресс переезда как-то сильно влияет на динамику отношений.
Финские мужчины и после 30 не предлагают платить за женщину, и я думаю что если бы кто-то предложил моя первая мысль была бы "что-то с ним не так".
Уважающие себя мужчины, не предлагают, а платят за женщину. Независимо от национальности. Если женщина начинает устраивать сцену, то в мозгу уважающих себя, повторюсь, мужчин возникает мысль, что с женщиной "что-то не так".
с финскими мужчинами не было и речи об оплачивании, всегда 50/50.
но с итальянцем не было и речи о половине, мужчина сумел себя повести так, что даже было незаметно что он всё оплатил.
красиво, галантно и не ставя в неудобное положение.
с итальянским знакомым не было и речи о половине, мужчина сумел себя повести так, что даже было незаметно что он всё оплатил.
Спасибо,посмеялся..:)))
Спасибо,посмеялся..:)))
а ничего смешного, тут плакать нада....
а ничего смешного, тут плакать нада....
Над диагнозом?:)
но с итальянцем не было и речи о половине, мужчина сумел себя повести так, что даже было незаметно что он всё оплатил.
Ямаба..
Посмотри и проанализируй.. В принципе,над каждым твоим "мудрым" изречением можно ржать,как лошадь...:)))
Ямаба..
Посмотри и проанализируй.. В принципе,над каждым твоим "мудрым" изречением можно ржать,как лошадь...:)))
ты знешь, если тебе смешно как лошади, пожалуйста ржи.
смех продляет жизнь.
может я свою мысль и изложила в нелогично-абсурдной форме, но - существует транс-культурная разница в мужском поведении.
в одной культурной среде - проявлением уважения к женщине является факт того, что каждый платит сам за себя.
в культурной среде с другой интерпретацией и условностей - мужчина оплачивает счет в ресторане и за женщину.
но задача умного мужчины не поставить женщину с иными взглядами в неудобное положение, но в тоже время повести соостветствующе его нормам поведения.
ты знешь, если тебе смешно как лошади, пожалуйста ржи.
смех продляет жизнь.
может я свою мысль и изложила в нелогично-абсурдной форме, но - существует транс-культурная разница в мужском поведении.
в одной культурной среде - проявлением уважения к женщине является факт того, что каждый платит сам за себя.
в культурной среде с другой интерпретацией и условностей - мужчина оплачивает счет в ресторане и за женщину.
но задача умного мужчины не поставить женщину с иными взглядами в неудобное положение, но в тоже время повести соостветствующе его нормам поведения.
У умного мужчины нет такой задачи...:)))
У умного мужчины нет такой задачи...:)))
а какая задача у умного мужчины не обобщая, а акцентируя индивидуальную культурно-языковую среду?
вся наша жизнь состоит из материального. если парень только начал работать, купил машину, платит кредиты, то соответственно возможностей везде приглашать даму сердца у него ноль, ну или совсем мало. а когда у мужчины есть лишние деньги, то он может себе позволить уже и оплатить поездки с женщиной и прочее баловство. всё очень банально в большинстве случаев. мужчин, которые способны отдать последнее, мало. а среди финских мужчин по-моему еще меньше.
Зато там где мужики прижимистые- страны процветают, женщины в безопасности, дети накормлены и не беспризорничают....
Вот это честно сказано.
Английская королева спросила как-то у Шоу:
– Я слышала, что вы утверждаете, будто любую женщину можно купить.
– Да, Ваше Величество, я так думаю.
– Неужели?! И сколько же, по-вашему, стою я?!
– Думаю, около двадцати фунтов стерлингов.
– Всего-то?!
– Ну вот, видите, Ваше Величество, вы уже и торгуетесь
Можно и по другому: кто девушку ужинает, тот ее танцует.
хмммм... не знаю, у меня мужчина вроде бы не альфа-самец, но за что то я его всё таки люблю :D у нас вообще друг в друге никакой выгоды нет, ну кроме создания семьи :D
Значит, у Вас, слава Богу, приоритеты другие при выборе пары. То, что я описала, ИМХО, растространяется процентов на 70% смешанных пар. В остальных 30% партнера любят за что-то такое, что не теряет ценности при переезде из страны в страну...
Gerbarii
31-01-2010, 10:12
У многих россиянок "комплекс золушки")) Предполагают что самой можно быть чем угодно, но "принца" с любовью и на белой лошади им подай)) В сказках и кинах так бывает) в реальной жизни не так часто...
У многих россиянок "комплекс золушки")) Предполагают что самой можно быть чем угодно, но "принца" с любовью и на белой лошади им подай)) В сказках и кинах так бывает) в реальной жизни не так часто...
да бросьте....
в России по крайней мере у дам старше 30-ти требование не ахти: лишь бы не пил и не бил , ну и зарабатывал чтоб не только на пропитание хватало.
Gerbarii
31-01-2010, 11:18
да бросьте....
в России по крайней мере у дам старше 30-ти требование не ахти: лишь бы не пил и не бил , ну и зарабатывал чтоб не только на пропитание хватало.
Ну таким у любого российского гастронома жених найдётся)) домой приволочь и отмыть немного, необязательно к западным гентельменам лезть, с кувшинным рылом)))
Ну таким у любого российского гастронома жених найдётся)) домой приволочь и отмыть немного, необязательно к западным гентельменам лезть, с кувшинным рылом)))
ну, я таких не рассматриваю =Д
да и у таких наверняка своя невеста имеется, которая легко от своего не откажется
Gerbarii
31-01-2010, 12:39
ну, я таких не рассматриваю =Д
да и у таких наверняка своя невеста имеется, которая легко от своего не откажется
Вся жизнь борьба)) Вам ещё и принца на булюдечке з голубой каёмочкой? Может по щючьему велению на печку вскочите и прямиком во дворец?)))
Вся жизнь борьба)) Вам ещё и принца на булюдечке з голубой каёмочкой? Может по щючьему велению на печку вскочите и прямиком во дворец?)))
прЫнц и дворец уже есть :D
Gerbarii
31-01-2010, 13:34
прЫнц и дворец уже есть :D
И совершенно не смущает то, что любая залётная манюня из России может решить что она тоже "имеет право на счастье"? :cool:
leijona3
31-01-2010, 14:32
Хе,прямо так у каждого гастронома?
И чтоб "не пил,не курил и цветы всегда дарил"?
Вряд ли!
Это-дефицит и нынче и -всегда,особенно в РФ.
И совершенно не смущает то, что любая залётная манюня из России может решить что она тоже "имеет право на счастье"? :цоол:
а почему это меня должно смушать?
vash kosmetolog
31-01-2010, 15:11
а вдруг на принца покусится, да и на дворец тоже. Зеленая манюня в смысле.
ну знаешь... людей бывает и не такое смущает.
Gerbarii
31-01-2010, 15:47
Хе,прямо так у каждого гастронома?
И чтоб "не пил,не курил и цветы всегда дарил"?
Вряд ли!
Это-дефицит и нынче и -всегда,особенно в РФ.
Не умеете просто "внутреннею красоту" видеть)) может он маленький и страшненький принц, к тому же пьяненький)) Но вдруг женская любовь его окрылит, это же такая сила "настоящая любовь")) Может он "настоящим мужчиной" и станет
Не умеете просто "внутреннею красоту" видеть)) может он маленький и страшненький принц, к тому же пьяненький)) Но вдруг женская любовь его окрылит, это же такая сила "настоящая любовь")) Может он "настоящим мужчиной" и станет
А мужчинам русским слабо в женщинах видеть внутреннюю красоту???:) Подобрать пьяненькой и грязненькой , отмыть, одеть, накрасить..)))) Может, мужская любовь ее окрылит))) И она настоящей женщиной станет:)))))
Gerbarii
31-01-2010, 16:04
А мужчинам русским слабо в женщинах видеть внутреннюю красоту???:) Подобрать пьяненькой и грязненькой , отмыть, одеть, накрасить..)))) Может, мужская любовь ее окрылит))) И она настоящей женщиной станет:)))))
А они разве так и не делают?)) Я что-то ни разу не видел что бы они импортных невест искали)
leijona3
31-01-2010, 16:15
К сожалению,ни из одного алкоголика ни одна женщина не в состоянии сделать Человека.
А "маленький и страшненький"-мужчине противопоказано быть красивым:"красивей обезъяны"-уже достаточно.
Gerbarii
31-01-2010, 16:20
К сожалению,ни из одного алкоголика ни одна женщина не в состоянии сделать Человека.
А "маленький и страшненький"-мужчине противопоказано быть красивым:"красивей обезъяны"-уже достаточно.
Алкоголик это тот кто больше одного пива после сауны выпивает?)) Ещё и без разрешения "благоверной", или это всё таки болезнь? как медицина нагло утверждает, и к которой у некоторых больше предрасположенности чем у других?)) И женский алкоголизм гораздо более опасен и неизлечим кстати)
Я сам оплачу общий счёт. Это 100%. Нормально. Правильно.
Но вот, представил, сам порыв женщины платить, я учту, запомню и он будет несомненным плюсом.
а вдруг на принца покусится, да и на дворец тоже. Зеленая манюня в смысле.
хммм...
наверное надо забеспокоится? :)
смушает это меня или смушает, манюня сделает как получится
так что я предпочитаю не переживать за веши, на которые не могу сама повлиять
ну знаешь... людей бывает и не такое смущает.
а может я и есть та самая манюня ? :D
Я сам оплачу общий счёт. Это 100%. Нормально. Правильно.
Но вот, представил, сам порыв женщины платить, я учту, запомню и он будет несомненным плюсом.
хмммм, если женщина первая предложит заплатит за себя, 9 из 10 это будет означать, что она не хочет иметь ничего общего с вами, так сказать, что бы не давать надежду ;)
хмммм, если женщина первая предложит заплатит за себя, 9 из 10 это будет означать, что она не хочет иметь ничего общего с вами, так сказать, что бы не давать надежду ;)
Cогласна:)
А 1 из оставшихся 10, первая предложившая за себя заплатить, скорее всего цену себе набивает или больше заинтересована в отношениях. Это может быть игрой просто напросто. Но я сама бы за себя предложила первая оплатить, когда мне мужчина не нужен абсолютно.
Но я сама бы за себя предложила первая оплатить, когда мне мужчина не нужен абсолютно.
Точно, чтоб не быть обязанной, и чтоб мужик потом в мужской компании не сетовал, что за бесплатной чашкой кофе дэвушка приперлась аж на другой конец города.. :D
А 1 из оставшихся 10, первая предложившая за себя заплатить, скорее всего цену себе набивает или больше заинтересована в отношениях. Это может быть игрой просто напросто. Но я сама бы за себя предложила первая оплатить, когда мне мужчина не нужен абсолютно.
я практически всегда за себя плачу, если мужчина мне не интересен, исключения когда мужчина против и платит сам.
А в ресторан/кафе ведут только в надежде чтоб потом потрахать?
Что за бред то?
Такие смешные штампованные женские убеждения.
Нет.
Я могу и просто в ресторанчике посидеть с интересной мне женщиной. И оплачу всё сам, коль приглашал. Причём, подписывая счёт, у меня не будет совершенно никаких постельных ожиданий.
А в ресторан/кафе ведут только в надежде чтоб потом потрахать?
Что за бред то?
Такие смешные штампованные женские убеждения.
Нет.
Я могу и просто в ресторанчике посидеть с интересной мне женщиной. И оплачу всё сам, коль приглашал. Причём, подписывая счёт, у меня не будет совершенно никаких постельных ожиданий.
при чём тут потрахать? я хоть где то об этом писала??? вот мужчины, пишешь "что бы не давать надежду что мужчина интересен", а вы уже читаете "потрахать" ))))))))) а мысль что это не одно и тоже не приходила в голову? ))))))))))) и у кого штампы? ))))
женщина, первая предлагающая оплатить за себя, особенно в категоричной форме, тем самым сохраняет дистанцию и показывает свою равность, отсутствие флирта во встече.
А 1 из оставшихся 10, первая предложившая за себя заплатить, скорее всего цену себе набивает или больше заинтересована в отношениях.
Класс!
В параллельной теме о финских женщинах все с боем отстаивали право и пели диффирамибы финках за их свободу и самостоятельность.
Но оказалось, что по этой философии свобода заключается в неиспользовании косметики и праве наряжаться во что придётся.
Желание же оплачивать свой счет признан набиваением себе цены.
Как чуден этот мир, Господи!
женщина, первая предлагающая оплатить за себя, особенно в категоричной форме, ....
ты уверена, что это женщина?
:)
при чём тут потрахать? я хоть где то об этом писала??? вот мужчины, пишешь "что бы не давать надежду что мужчина интересен", а вы уже читаете "потрахать" ))))))))) а мысль что это не одно и тоже не приходила в голову? ))))))))))) и у кого штампы? ))))
А о какой надежде, мать, речь то тогда?
Дождаться из армии что ли? Или надежду на стабилизацию мировой экономики?
Всё равно не переубедила.
Один только порыв женщины оплатить за себя, он не обязывает, но очень хорошо о ней самой горит.
И еще: в ресторанах не только флиртуют, но еще и кушают, беседуют, общаются. Просто. Без кручения хвостом.
хм... я не знаю, какие у мужчин появляются надежды от оплаты или неоплаты моей порции, поэтому скажу тока за себя. мне всё равно, кто платит за еду. конечно, есть места и подороже, но как часто мы туда ходим, чтоб делать счёт предметом обсуждения?
я практически всегда за себя плачу, если мужчина мне не интересен, исключения когда мужчина против и платит сам.
Я могу предложить за себя заплатить, если встретилась с кем-то, но явно вижу, что мужчина флиртует или какие-то виды имеет, пусть даже не в тот же вечер, а вообще. Так если я это все вижу или замечу ненароком, но он мне не нужен, я не дам за себя платить, сама первая счет схвачу и оплачу свою часть:)
Мужчины не предлагали мне никогда самой оплатить свою часть (ни одна из национальностей:)). Я такого не помню. Если такое и было, моя память это стерла, как ужаснейший факт моей биографии:)
Я считаю нормальным, когда мужчина платит за женщину (неважно, кто он друг или мой мужчина). Мои друзья-мужчины, если мы решаем сходить по бокалу пропустить в баре, платят за меня. Я не считаю себя обязанной ничем абсолютно.
Мои друзья-мужчины, если мы решаем сходить по бокалу пропустить в баре, платят за меня. Я не считаю себя обязанной ничем абсолютно.
А ты за них платишь когда-нибудь?
Эээээ... подумала:)))) За мужчин, наверное, не плачу:)
Если мужчина-друг приглашает посидеть где-то и поболтать, то, конечно, само собой он и платит.. Не было такого, чтоб меня мой друг попросил оплатить мою половину счета... Сама я мужчин никуда не приглашаю:)))) Воспитана так:))))))))
Я могу предложить за себя заплатить, если встретилась с кем-то, но явно вижу, что мужчина флиртует или какие-то виды имеет, пусть даже не в тот же вечер, а вообще. Так если я это все вижу или замечу ненароком, но он мне не нужен, я не дам за себя платить, сама первая счет схвачу и оплачу свою часть:)
Мужчины не предлагали мне никогда самой оплатить свою часть (ни одна из национальностей:)). Я такого не помню. Если такое и было, моя память это стерла, как ужаснейший факт моей биографии:)
Я считаю нормальным, когда мужчина платит за женщину (неважно, кто он друг или мой мужчина). Мои друзья-мужчины, если мы решаем сходить по бокалу пропустить в баре, платят за меня. Я не считаю себя обязанной ничем абсолютно.
у меня местные знакомые мужчины младше 30ти, некоторые только закончили учится, или еще учатся, поэтому услышать от них предложение ио оплате хотя бы пива в баре, не слышала :) каждый сам за себя, по студенчески :) но я может произвожу впечатление очень независимой девушки, может боятся оплачивать )))))))))))
я могу заплатить за мужчину-друга :) я вообще за равноправие ))))))
Эээээ... подумала:)))) За мужчин, наверное, не плачу:)
Не за мужчин, а за друзей.
Не было такого, чтоб меня мой друг попросил оплатить мою половину счета...
Да не надо ничего никого просить.
Сидите в баре. Пошла к стойке. Заказала пару бокалов вина себе и ему. И всё.
Когда ты. Когда он. Друзья-приятели же.
Сама я мужчин никуда не приглашаю:)))) Воспитана так:))))))))
То есть обязательной опалчивание любым мужчиной твоего счета тоже "так воспитана"?
Мда-с
Очень даже приятно.
Вот это несомненно.
Да!
Я противился в другой теме "равноправию быть одинакого страшными".
А вот такое равноправие мне нравится.
у меня местные знакомые мужчины младше 30ти, некоторые только закончили учится, или еще учатся, поэтому услышать от них предложение ио оплате хотя бы пива в баре, не слышала :) каждый сам за себя, по студенчески :) но я может произвожу впечатление очень независимой девушки, может боятся оплачивать )))))))))))
Может быть:)
Читала недавно какую-то дурацкую американскую книжку. Там был пример. Американка пошла на свидание с мужчиной. Принесли счет, и мужчина то ли предложил оплатить пополам, то ли намекнул (не помню), но барышня, когда услышала намек на оплату счета начала мотать головой и глаза открывать-закрывать так, как будто ей показалось или почудилось что-то, и она не могла понять явь это или видение:) Мужчине стало неудобно, он оплатил счет целиком:)
Не за мужчин, а за друзей.
Да не надо ничего никого просить.
Сидите в баре. Пошла к стойке. Заказала пару бокалов вина себе и ему. И всё.
Когда ты. Когда он. Друзья-приятели же.
То есть обязательной опалчивание любым мужчиной твоего счета тоже "так воспитана"?
Мда-с
Мда-с... Это ты будешь говорить про своих подруг:) Мои друзья даже не разрешили бы мне оплатить счет, если они меня сами пригласили куда-то.. Ну как-то принято у нас так... Хотя я не против если у кого-то по-другому..) Ну вот у меня так:)
вообше да, и чтобы мужчине меньше обидно было бы, типо раскрутила и послала
Мои друзья даже не разрешили бы мне оплатить счет, если они меня сами пригласили куда-то.
Да в том то и дело, что между "не разрешили" и "я и не пыталась" - большая суть разница.
Но да-да-да. Каждая правда имеет право на существование и переубеждать кого-либо не хочу.
Просто у меня уж как-то не связалось одно с другим: "за меня всегда платят" и "воспитана так"
... но пусть будет так.
Да в том то и дело, что между "не разрешили" и "я и не пыталась" - большая суть разница.
Но да-да-да. Каждая правда имеет право на существование и переубеждать кого-либо не хочу.
Просто у меня уж как-то не связалось одно с другим: "за меня всегда платят" и "воспитана так"
... но пусть будет так.
Почему не пыталась-то?:) Пыталась, но так давно, что уже все попытки были отбиты на корню с этими людьми. Я говорю о паре-тройке дорогих мне друзей-мужчин. А не о приятелях непонятных. Так вот они не разрешали мне никогда за себя платить, если приглашали куда-то посидеть. С ними я обычно и до стойки-то дойти не успеваю, уже все оплачено и ждет меня. Я повторяю, это распространяется только на те случаи, когда приглашена.. А если приглашена, то в принципе, априори, платит приглашающая сторона.
Когда люди договариваются сообща встретится, никто не является приглашающей стороной, то да, платит каждый за себя. Не переживай, у меня бывают такие ситуации, когда плачу за себя:)
Я говорю о паре-тройке дорогих мне друзей-мужчин. А не о приятелях непонятных.
А почему тогда воспитание претит пригласить дорогого друга в ресторанчик?
Всё равно никак не понимаю.
Ну да ладно. Это уже у меня косяки какие-то.
А почему тогда воспитание претит пригласить дорогого друга в ресторанчик?
Всё равно никак не понимаю.
Ну да ладно. Это уже у меня косяки какие-то.
Дорогой друг может заглянуть к нам с мужем в гости на огонек:) Мы его и угостим чем-нибудь:)
А сама я мужчин никуда не приглашаю, даже если друг. Видимо, им больше нуно общение со мной наедине, чтобы какие-то вещи обсудить, поэтому они и приглашают.
Подругу могу пригласить куда-то. Если я приглашаю, то я платить и буду.
Ты вот где-то выше сказал, что сам оплатить можешь счет в ресторанчике за девушку и просто так, и ничего ожидать не будешь. А потом как-то шокирован тем, что мужчина просто так женскую часть платит счета, а она ничего и не оплатит. Где-то лукавишь:)
Уважающие себя мужчины, не предлагают, а платят за женщину. Независимо от национальности. Если женщина начинает устраивать сцену, то в мозгу уважающих себя, повторюсь, мужчин возникает мысль, что с женщиной "что-то не так".
Странные у вас понятия о самоуважении. Впрочем, может оно и к лучшему. Обоим сразу видно с кем лучше больше в ресторан не ходить.
Каждый уважает самого себя по-своему, но уважающий меня мужчина не будет настаивать на том, чтобы заплатить за меня. Я понимаю, что русские иногда предлагают заплатить, они так воспитаны, но настаивать на этом - это недопустимая фамильярность.
Для меня то, что человек платит за меня, означает одно: "мы близко знакомы, и мы часто ходим вместе в бар, и мы все время платим по очереди друг за друга". Если кто-то, с кем я нечасто хожу в бар или ресторан, требует (а не просто предлагает) за меня заплатить, это для меня означает что человек навязывается в более близкие друзья, чем он есть. Человек, который знает меня и хочет все время за меня платить, может также иметь в виду "я намного богаче тебя, давай я за тебя заплачу", и это ок если это действительно близкий человек и действительно намного богаче, но реально я таких сейчас не знаю (в бедные студенческие годы знала).
Есть, конечно, и такие, которые имеют в виду "у меня есть член а у тебя нету, поэтому в моей культуре положено чтобы я за тебя платил". На это мой ответ, если это приятель, будет "ты не в своей культуре, привыкай к Финляндии", а если кандидат в бойфренды то "поищу-ка я лучше другого".
Ты вот где-то выше сказал, что сам оплатить можешь счет в ресторанчике за девушку и просто так, и ничего ожидать не будешь. А потом как-то шокирован тем, что мужчина просто так женскую часть платит счета, а она ничего и не оплатит. Где-то лукавишь:)
Никакого лукавства.
"Быть способным" и "Быть обязанным" - разные вещи с разным же к ним отношением.
Gerbarii
31-01-2010, 19:18
Да подумаешь за чашку кофе заплатить, даже если не даст)) А вот если женщина заплатит и ещё в постель затащит это плюс только ей)))
а зачем ?? что бы показать какой ты ему друг ?? :)))
Gerbarii
31-01-2010, 19:45
Ага наверное) а для друзей последнюю рубашку снимают)) Я прям удивляюсь насколько мало женщины в биснесах соображают) А вроде "умные" все такие))
Yanychar
31-01-2010, 19:46
Народная мудрость:
Мужчина и женщина могут быть друзьями, если они или бывшие, или будущие любовники.
Верно на 95% (ИМХО).
Соответственно мужчина платит за женщину или в надежде на, или в благодарность за.
А платить за постороннего человека... Смешно.
Ну я себе могу представить просто встречу в кафе с посторонним человеком. Тогда если мужчина пригласил, то он без вопросов платит.
А вот если жнщина пригласила, то что делать? :):):):)
5Toporov
31-01-2010, 19:47
Мех, не обобщай! А то, мало ли... потенциальных кавалеров распугаешь. )))
...
не ходи!......
5Toporov
31-01-2010, 19:53
не ходи!......
А если он стеснительный. Пригласить хочет, а стесняется сильно, с непривычки? как тогда быть?
потому что мне бывает приятно купить пиво другу, независимо от пола :) я наверно в душе всё еще студентка, там у нас не стоял вопрос заплатить за девушку одногрупницу в баре, все равны :)
Ну я себе могу представить просто встречу в кафе с посторонним человеком. Тогда если мужчина пригласил, то он без вопросов платит.
если Вас пригласила женщина и вы как истинный джентельмен не можете допустить, что бы она за вас заплатила, то можете так и сказать ей, если женщина не финка - она поймёт верно :)))
потому что мне бывает приятно купить пиво другу, независимо от пола :) я наверно в душе всё еще студентка, там у нас не стоял вопрос заплатить за девушку одногрупницу в баре, все равны :)
+1
Когда ходили с друзьями\подругами пить кофе или пиво,или покушать куда, то платили либо поровну,либо тот,у кого больше денег на данный момент. Ну или платили по очереди - эту пару пива я беру,следующую ты. С близкими друзьями этот вопрос вообще решается очень просто.
Если с малознакомым человеком,ну то есть не с близким другом, то платить буду за себя сама. Если же этот человек намекнет, что это необязательно, то настаивать не буду.
Brat-Kvadrat
31-01-2010, 21:26
Мужики, все нормально, угощает девушка, угощайтесь без зазрения совести! Не последний день живем, будет еще возможность показать, кто джентльмен, а кто пыль в глаза пускает.
Мужики, все нормально, угощает девушка, угощайтесь без зазрения совести! Не последний день живем, будет еще возможность показать, кто джентльмен, а кто пыль в глаза пускает.
А вдруг она потом секса потребует? :D
Brat-Kvadrat
31-01-2010, 21:38
А вдруг она потом секса потребует? :D
Тогда на выбор три варианта:
1. девушка симпатичная и мужчина с радостью соглашается
2. девушка несимпатичная и мужчина вежливо отказывается
3. девушка несимпатичная, мужчина вежливо отказывается и возвращает деньги за угощение или что там было ))
А вдруг она потом секса потребует? :Д
фу , как пошло, за кофе сексу !! :))))
Ну почему же, как вариант, не исключён. Кто знает, как себя при кофепитий ведёт мужчина, что рассказывает. Вдруг, у женщины возникнет непреодолимое желание...Никогда не говори "никогда" :)
Ну почему же, как вариант, не исключён. Кто знает, как себя при кофепитий ведёт мужчина, что рассказывает. Вдруг, у женщины возникнет непреодолимое желание...Никогда не говори "никогда" :)
ну и ничо, нормальная женщина и потерпит,пусть интрига какая то будет, а то так сразу отдаваться после кофе - не комильфо :))))
Gerbarii
01-02-2010, 11:08
Действительно -пошлость какая. Я только после его требую)) Ничто так не взбадривает от лени и сна, как чашка горячего, крепкого кофе вылитого на живот =)
ну и ничо, нормальная женщина и потерпит,пусть интрига какая то будет, а то так сразу отдаваться после кофе - не комильфо :))))
Нормальная женщина, "по понятиям", которые тут усиленно стараются пропихнуть любители всего финского, не будет не то что терпеть, она и и мужчину-то не пригласит. Ты что, а то вдруг, она ещё будет ему чем-то обязана...
Нормальная женщина, "по понятиям", которые тут усиленно стараются пропихнуть любители всего финского, не будет не то что терпеть, она и и мужчину-то не пригласит. Ты что, а то вдруг, она ещё будет ему чем-то обязана...
почему это ?? финки то как раз приглашают без задней мысли и платят, а русские - не приглашают и не платят - с какой стати то !! ?? :))) ( Ну кроме Мехи :)))
Gerbarii
01-02-2010, 11:26
почему это ?? финки то как раз приглашают без задней мысли и платят, а русские - не приглашают и не платят - с какой стати то !! ?? :))) ( Ну кроме Мехи :)))
русские женщины только "об этом" и думают)) у них так мозги устроены) "Что я с этого буду иметь"))) что-то вроде этого)
ой, да ладно! пои - не пои, корми- не корми, все равно ниче не отломится. зря потраченный продукт!
ой, да ладно! пои - не пои, корми- не корми, все равно ниче не отломится. зря потраченный продукт!
а на прямую говорить не пробовала ??? :)))
русские женщины только "об этом" и думают)) у них так мозги устроены) "Что я с этого буду иметь"))) что-то вроде этого)
иметь секс за чашку кофе ?? вы издеваетесь что ли ??? :)))
а на прямую говорить не пробовала ??? :)))
а то! ясен пень, пробовала. не работает. че присоветуешь?
а то! ясен пень, пробовала. не работает. че присоветуешь?
Чего-то не въезжаю... О чем говорить-то?.. :lamo:
Чего-то не въезжаю... О чем говорить-то?.. :lamo:
Я тоже не поняла:)
Представила ситуацию. Девушка пригласила парня кофе попить где-то. Попили, поболтали, она сама все оплатила. Собираются уходить. Она ему: "Ну что? Ко мне?" :D
Эххх, что с женщинами делает мир:))))
Представила ситуацию. Девушка пригласила парня кофе попить где-то. Попили, поболтали, она сама все оплатила. Собираются уходить. Она ему: "Ну что? Ко мне?" :Д
ето нормальная ситуация.
ну т.е. привычная. для большинства одиноких девушек.
Brat-Kvadrat
01-02-2010, 12:22
Представила ситуацию. Девушка пригласила парня кофе попить где-то. Попили, поболтали, она сама все оплатила. Собираются уходить. Она ему: "Ну что? Ко мне?" :D
И что вам не нравится? :spy: Почаще бы встречались такие девушки. :D
ето нормальная ситуация.
Я предлагаю жнщинам платить за мужиков, харе, наездились.
ето нормальная ситуация.
Ну может быть:)
Отличаются ли чем-то финские мужчины?
У меня знакомых финнов гораздо больше чем русских...
я бы сказал, что не чем особо не отличаются...
разве что немного другой менталитет и юмор...
единственное, пожалуй, больше "самодостаточных"... но они как правило тоже ищут "самодостаточную"...
Нам почему то порой кажется , что мы "не такие" ... но на самом деле порядка 30% финнов ставят нас в "один уровень", а остальные 70% ставят в один ряд эстонцев, русских, китайцев, поляков,таек... и прочих экзотических папуасов :D
+ к этому ещё и полно "стереотипов" - "проститутки-доступные женщины-бандиты-воры-матрёшка-балалайка-водка" ;)
Вот ещё одна из особенностей менталитетов - если местная дама ищет мужчину, то в 80% случаев надеется на себя... если же "наша" ищет, то в большинстве объявлений присутствует "самодостаточный" или "самостоятельный" или "обеспеченный", слово "богатый" некоторые не хотят употреблять, но оно само собой разумеющееся в данном тексте....
а "самодостаточных" русскоязычных среди Мэ и Жо тут в Фи, пожалуй %30 вряд ли наберётся...
отсюда -
- подобные темы
- завышенные требования
- невостребованность...
...
причём эта "озлобленность" от невостребованности порой видна по комментам в объявлениях ;)
Например:
Poedu skoro v helsinki po rabote ho4u naiti tam druzei zelatelno devuwek)))))
коммент : vega, 28.01.2010 23:16:
Daa... my uwe v ochered\' stali :-)))
Или
Ищу спутника жизни *))))
коммент:
nastja85, 29.01.2010 17:08:
Девчата! Искали бы вы тут лучше работу а не мужиков.Её легче найти чем спутник.Как вы потом двоих тянуть
будете? Они тут все избалованные и ни кто работать не хочет. Лучше тащите нам свеженьких из Рашки не
цалованных. :)))
;)
Я предлагаю жнщинам платить за мужиков, харе, наездились.
хорошая идея
еще и на лимузине покатать бесплатно
Brat-Kvadrat
01-02-2010, 12:31
Сегодня у друга в "веселых картинках" увидел фото.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=17747&stc=1
Кто из мужчин откажется съездить к такой девушке на чашку кофе? если девушка адекватна и не занята.
И что вам не нравится? :spy: Почаще бы встречались такие девушки. :D
А он ей: "Ой, прямо так сразу??? Я так не могу. Надо как-то подольше пообщаться, узнать друг друга".
Она ему: "Да ладно! Это ж так естесственно все! Что ты детский сад устраиваешь! Ломаешься. Может, мне еще тебя по ресторанам полгода водить и кормить. Халявщик:) У меня поешь:). Кофе попили! Ты мне нравишься, я тебе! У меня и узнаем друг друга ближе!" :D
Brat-Kvadrat
01-02-2010, 12:49
Она ему: "Да ладно! Это ж так естесственно все! Что ты детский сад устраиваешь! Ломаешься. Может, мне еще тебя по ресторанам полгода водить и кормить. Халявщик:) У меня поешь:). Кофе попили! Ты мне нравишься, я тебе! У меня и узнаем друг друга ближе!" :D
Именно, вот так она и должна сказать. ;)
И ничем, ничем ее положение не будет хуже, чем у набивающих себе цену подругах. И такое поведение не расслабит мужчину, т.к. сегодня позвала, а завтра, если молчел накосячил, она даже не ответит на его телефонный звонок. Вы ведь Алла (и еще Жесть) считаете, что мужчинам нельзя давать слабину иначе они залезут на шею. А я так не считаю. Женщина, которая слабее (от чего-то более зависимая, чего-то более желающая) мужчины и так сдаст все свои позиции со временем, а равная и более сильная в любой момент расставит все точки над и. ))
Тогда на выбор три варианта:
1. девушка симпатичная и мужчина с радостью соглашается
2. девушка несимпатичная и мужчина вежливо отказывается
3. девушка несимпатичная, мужчина вежливо отказывается и возвращает деньги за угощение или что там было ))
Ещё один вариант может быть
4. девушка не симпатичная, но мужчина уже много выпил .... с радостью соглашается :D
да бросьте....
В принципе согласен....
P.S. чем некоторые умело пользуются ;)
И ничем, ничем ее положение не будет хуже, чем у набивающих себе цену подругах. И такое поведение не расслабит мужчину, т.к. сегодня позвала, а завтра, если молчел накосячил, она даже не ответит на его телефонный звонок. Вы ведь Алла (и еще Жесть) считаете, что мужчинам нельзя давать слабину иначе они залезут на шею. А я так не считаю. Женщина, которая слабее (от чего-то более зависимая, чего-то более желающая) мужчины и так сдаст все свои позиции со временем, а равная и более сильная в любой момент расставит все точки над и. ))
Да дело-то не в набивании цены;)
Кто-то может мужчине так сказать. Но мне кажется, так уверенно и с таким смыслом может сказать женщина, у которой шлейф мужчин за собой. Ей уже и терять-то нечего, она может позволить себе все, что угодно и сказать все, что угодно. Это неплохо и нехорошо. Мне просто кажется, что не из простых жещина будет с таким поведением;)
А есть барышни молодые. Если жизненный опыт маленький и не пройдены огонь, вода, трубы медные, то она так сказать пока не сможет. Ну мне так кажется.
А женщина, которая всем своим видом хочет доказать и показать свою независимость и платежеспособность либо глупая, либо отчаянная, либо еще что-то.
Ну мне, например, не нужно карточкой перед мужчиной трясти, чтобы показать свою независимость. я и так про себя знаю, что ни от кого не завишу. Поэтому если мужчина по собственному желанию хочет что-то оплатить, я не буду бить себя в грудь, что я сама в состоянии за себя оплатить и за него еще в придачу :D . Короче странно, когда женщина так себя ведет. Какой-то комплекс явно.
...
ну так! так и говорим. не помогает :) вернее ооочень редко.
Brat-Kvadrat
01-02-2010, 13:16
ну так! так и говорим. не помогает :) вернее ооочень редко.
Значит, внешность не такая притягательная или в поведении что-то напрягает.
А вы танцуете медленные танцы?
[russian.fi, 2002-2014]