View Full Version : Apple vs PC. Несколько причин повлиявших на выбор.
Introduction
25-03-2010, 09:58
У меня Apple.
Вот мои пять причин.
1. Удобство: Простота в использовании, скорость загрузки, железо, софт, надежность и т.д.
2. Долговечность: В то время, когда писи уже на следующий год устаревают, на мак можно расчитывать лет на 5 вперед и не париться.
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Apple - ниразу с этим не сталкивался.
4. Превосходная работа всех приложений: Все приложения становятся красиво и ровно работают, даже майкрософтовские.
Причин на самом деле гораздо больше и это лишь те, - которые сразу же вспомнились.
пункт намба два неубедителен...
любая техника устаревает очень быстро..
с остальным согласна, хотя себе всё же пока пс выбрала ))
musta_koira
25-03-2010, 10:18
ну почему же неубедителен
у меня до сих пор прекрасно работает алюминиевый Powerbook G4 который я покупал в 2004 году
в нем без каких-либо усилий живет Leopard (не думаю что можно поставить Windows 7 на PC ноутбук 5-6 летней давности и жить с комфортом)
хайдефинишн видео конечно смотреть на нем нереально но для всего прочего эта машинка годна, чему и рад
смысла менять его не вижу ибо работает исправно, в позапрошлом году только новую батарею купил да пыль странствий выпылесосил
:D
Канарейка
25-03-2010, 10:18
Я вокруг яблока периодически круги наматываю - любопытство мучает очень. Но цена - сразу все сомнения пропадают - я себе что-нибудь попроще, так чтоб выбросить потом не жалко было. :D
Кстати, а где пункт №4?
Я могу написать те же 4 пункта про PC и буду прав :)
Я могу написать те же 4 пункта про ПЦ и буду прав :)
полностью согласен:) Волшебство еще не изобрели:)
musta_koira
25-03-2010, 10:27
да, все знают про это
интернеты полны восхвалением писи как беспроблемной платформы
сплошные парадизы
Introduction
25-03-2010, 10:40
Кстати, а где пункт №4? Упустил.
Давайте оставим 4 пункта?
Introduction
25-03-2010, 10:50
Это такая весенняя шутка?:)1. Удобство: Простота в использовании, скорость загрузки, железо, софт, надежность и т.д. Если даже оставить железо в покое, то где вы видели PC, который побывав в сетке хотя бы неделю быстро загружался? А если за ним еще и какой нибудь "ребенок" посидел скачав оттуда "что нибудь", то загрузка пожет доходить до часу и больше. Насчет шума, так у меня фен тише работает, чем писюшный лэптоп. Рассмешили чесслово.:)
2. Долговечность: В то время, когда писи уже на следующий год устаревают, на мак можно расчитывать лет на 5 вперед и не париться. По этому пункту человек очень хорошо и аргументированно ответил.
у меня до сих пор прекрасно работает алюминиевый Powerbook G4 который я покупал в 2004 году
в нем без каких-либо усилий живет Leopard (не думаю что можно поставить Windows 7 на PC ноутбук 5-6 летней давности и жить с комфортом)
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Apple - ниразу с этим не сталкивался. Где вы видели PC не восприимчивый к вирусам??!:) По моему там вирусы пишутся раньше чем выходит очередная "революционная платформа", что б сразу ж до кучи впарить нортона или кашпика.:D
4. Превосходная работа всех приложений: Все приложения становятся красиво и ровно работают, даже майкрософтовские. Даже оффис и тот лучше и удобнее в работе на маке чем на писи. Об адобовских приложениях думаю и так нету вопросов.(имхо) Хотя пожалуй, это единственный пункт по которому можно поспорить по моему. У самого есть писи, исключительно для работы с некоторыми программами, которые на маке менее оптимизированы, но это скорее исключение.
Это такая весенняя шутка?:) Если даже оставить железо в покое, то где вы видели PC, который побывав в сетке хотя бы неделю быстро загружался? А если за ним еще и какой нибудь "ребенок" посидел скачав оттуда "что нибудь", то загрузка пожет доходить до часу и больше. Насчет шума, так у меня фен тише работает, чем писюшный лэптоп. Рассмешили чесслово.:)
По этому пункту человек очень хорошо и аргументированно ответил.
Дома у себя видел.
2ва 5ти летних лаптопа на Windows XP
1 PC на Windows 7
Все 3 грузятся за 20-30 секунд. И , кстати, перезагружаю я их может раз в месяц, а так они у меня в Стэндбае всегда. А из стэндбая выход 5 секунд. Лаптопы включают вентиляторы только если их какой игрулькой занять а так их не слышно, компьютер в корпусе Antec P182 c вентиляторами Nexus так вообще никогда не слышно.
Я вообще не понимаю о чем разговор.
Конечно можно найти совсем дешевый ПиСи забитый вирусами который и шумит и еле грузиться. только зачем?
Aiweniel
25-03-2010, 11:04
хайдефинишн видео конечно смотреть на нем нереально но для всего прочего эта машинка годна, чему и рад
смысла менять его не вижу ибо работает исправно, в позапрошлом году только новую батарею купил да пыль странствий выпылесосил
Хе-хе...
Хочу и свои 5 копеек докинуть, НО не в коем разе не в защиту писюков, Боже упаси. У меня не Мас, но и майкрософтом я не пользуюсь))))))
На стареньком ASUS, 2005 года покупки, очень превосходно жил Windows 7. Кстати, дабы избежать дальнейших препираний, сообщаю что лаптоп слабенький и на момент покупки не принадлежал к классу "крутых и навороченных")))) Так что смотря как ставить, по всей видимости)))))))
С чем я соглашусь так это с тем что пользователю ПС надо быть более аккуратным чем пользователю Маков. Иногда просят починить ПС , приходишь и видишь забитый вирусами компьютер который еле дышит. Делаешь небольшой экскурс о том чтобы не качали из инета всякую фигню (для МАКов фигни нет изза малораспространнености платформы, вот и не качают), переустанавливаешь Винды, ставишь антивирус и компьютеры потом годами живут без проблем.
Канарейка
25-03-2010, 11:15
Хотела узнать на сколько реальна помощь антивирусов? Или если не качать всякую фигню, то и антивирус не нужен, а если качать все в подряд, то и не поможет уже ничто.
Хотела узнать на сколько реальна помощь антивирусов? Или если не качать всякую фигню, то и антивирус не нужен, а если качать все в подряд, то и не поможет уже ничто.
Антивирус реально помогает. Можно ведь и случайно фигню скачать, например, думаешь что качаешь полезное и нужное а на самом деле вирус тама.
По опыт без антивируса ПС живут в инете до полугода а потом начинают нещадно тормозить , с антивирусом скока угодно :) 2 лаптопа у меня дома уже 3 года постоянно в инете с антивирусом и никаких проблем.
Все "преимущества" Mac перед PC всего-лишь из-за относительно малой распространенности MacOS. До перехода на Intel-процессоры,компьютеры MAC вообще мало кто знал.
Малая распространённость обусловлена завышенной ценой, и слабая совместимость с PC- программами. Выбор программного обеспечения, про сравнению с PC весьма малый. Часто данные с PC не читаются, без установки всяких дополнительных конверторов.
В общем, для тех, кому компьютер нужен для чтения информации с Интернета, Почта, Картинки - нормально (но дорого). Для работы или широкопрофильности -не подходит.
Introduction
25-03-2010, 11:25
компьютер в корпусе Antec P182 c вентиляторами Nexus так вообще никогда не слышно.
Поведайте миру сколько денег вы влили в тюнинг с кулерами Nexus и т.д? А теперь подумайте - не проще ли было купить IMac прибл. за 1000 енотов и не думать ни о чем кроме работы? Лично у меня такое чувство что маки служат человеку, а с писи все наоборот - человек на службе у компа.:) Хотя бы на вашем примере..
Introduction
25-03-2010, 11:34
Все "преимущества" Mac перед PC всего-лишь из-за относительно малой распространенности MacOS. До перехода на Intel-процессоры,компьютеры MAC вообще мало кто знал.
Малая распространённость обусловлена завышенной ценой, и слабая совместимость с PC- программами. Выбор программного обеспечения, про сравнению с PC весьма малый. Часто данные с PC не читаются, без установки всяких дополнительных конверторов.
В общем, для тех, кому компьютер нужен для чтения информации с Интернета, Почта, Картинки - нормально (но дорого). Для работы или широкопрофильности -не подходит. Ни в коем случае не соглашусь. Да начать хоть с той ошибки, что g4 работают на power pc а не на интеле. Ну и малая распространенность такая же ерунда. Конечно если человек себе делает игровой модуль с расчетом на воровонную игровую софтину, то писи да, удобнее:). Насчет "широкопрофильности" писи - вообще - бред, простите.:)
musta_koira
25-03-2010, 11:34
про "малую распространенность" это такая весенняя шутка?
впрочем люди, как правило, не склонны обновлять сведения в своей голове без особой нужды и вполне легко пользуются тами новостями что услышал годы назад :)
это не упрек, так оно и есть
меня вот что в Windows смущает. Вот новейший (и уверен что лучший из всех что были) Windows 7 не умеет показывать размер папок в Windows Explorer. и прошлые виндовсы тоже не умели. это несколько глупо. мне вот регулярно хочется видеть размеры папок в которых что-то меняется и более того я хочу отсортировать папки по такому признаку. Лэйблов и комментов для них тоже нет что неудобно. Вообщем вроде бы мелочи а без них кисло.
Поведайте миру сколько денег вы влили в тюнинг с кулерами Nexus и т.д? А теперь подумайте - не проще ли было купить IMac прибл. за 1000 енотов и не думать ни о чем кроме работы? Лично у меня такое чувство что маки служат человеку, а с писи все наоборот - человек на службе у компа.:) Хотя бы на вашем примере..
Корпус 120 Евро, 4 вентилятора по 10 Евро = 160 Евро.
musta_koira
25-03-2010, 11:38
про "завышеные цены" это также из новостей о прошлогоднем снеге.
ноутбуки от Сони посмотрите, цены не кирпушные
любой толковый бренд стоит заметных денег.
а для игр консоли есть. стоят они недорого и отрабатываю своё по полной без ежегодных апгрейдов. и никакой компьютер сходной цены не заборет консоль по производительности в играх.
Aiweniel
25-03-2010, 11:39
Вот Вы читаете только то, что хотите прочитать...
Я Вам написала что у меня самый обычный средненький лаптоп ASUS был подвешен сначала на ХР, потом на 7-ку, никакого дорогостоящего тюнинга с компом не проводилось))) Единственное что было сделано так это доставлено оперативки, общая стоимость процедуры 30 евро, полтора года назад. Комп работал замечательно, не шумел, грузился быстро))))))
Ну и малая распространенность такая же ерунда.
Извините, я забыл, что для владельцев MAC существует отдельная независимая статистика, от фирмы Apple :)
Introduction
25-03-2010, 11:40
Корпус 120 Евро, 4 вентилятора по 10 Евро = 160 Евро. Ну вы наверное любите задачки из серии: "сделай сам". А по мне, так лучше сразу же купить себе оптимальную машину, а за 160 енотов можно докупить 4 гига виртуалки например..
musta_koira
25-03-2010, 11:41
в общем и целом тут начался Очередной Безрезультативный Холивор
про "завышеные цены" это также из новостей о прошлогоднем снеге.
ноутбуки от Сони посмотрите, цены не кирпушные
любой толковый бренд стоит заметных денег.
а для игр консоли есть. стоят они недорого и отрабатываю своё по полной без ежегодных апгрейдов. и никакой компьютер сходной цены не заборет консоль по производительности в играх.
Простите, а кто обращает внимание на бренд, если всю эл.базу делают в Китае? Разве что тем, кому с Тошибой западло на palaveri появляться :)
musta_koira
25-03-2010, 11:43
Извините, я забыл, что для владельцев MAC существует отдельная независимая статистика, от фирмы Apple :)
я вас удивлю но статистика от Apple ничем не отличается от статистики NASDAQ
кстати, Mac не пишется прописными. MAC это совсем другой термин
:)
Ну вы наверное любите задачки из серии: "сделай сам". Вот только мне не понять: почему сразу же не купить оптимизированную машину и если что и докупать, так это плашки виртуалки и т.д.
у меня домашний комп уже около 5 лет, ничего не менял, только операционку меняю, вот сейчас 7, и все ничего не добавлял. До сих пор и видео на нем редактирую, и фотки, и качаю сотни гигобайт.
musta_koira
25-03-2010, 11:48
Простите, а кто обращает внимание на бренд, если всю эл.базу делают в Китае? Разве что тем, кому с Тошибой западло на palaveri появляться :)
это очень поверхностый взгляд на вещи
толстый брэнд отличается от более худого собрата в первую очередь наличием отзывчивого кастомер саппорта и высоким уровненм QA на производстве.
причем вещи эти очень взаимосвязаны ибо при низком качестве QA количество обращений в саппорт возрастает но обеспечить нормальную работу саппорта (не говоря о масштабных заменах проблемных частей) слабый брэнд просто не в состоянии.
более того брэнд это не просто надпись на корпусе а еще и R&D
обратите внимание на R&D у Apple, такого нет ровно ни у кого
Introduction
25-03-2010, 11:49
Вот Вы читаете только то, что хотите прочитать...
Я Вам написала что у меня самый обычный средненький лаптоп ASUS был подвешен сначала на ХР, потом на 7-ку, никакого дорогостоящего тюнинга с компом не проводилось))) Единственное что было сделано так это доставлено оперативки, общая стоимость процедуры 30 евро, полтора года назад. Комп работал замечательно, не шумел, грузился быстро))))))
Вы знаете, я просто в это не верю, поскольку не видел писи которые быстро грузятся кроме тех, над которыми денно и ношно бдят системщики, - что себя оправдывает в банках и других учреждениях. Да и для системщиков есть рабочие места, что в целом есть гут.
Очень рад за вас, что вы столь не притязательны и умеете довольствоваться тем, что есть.:)
do_scrum
25-03-2010, 11:49
У меня Аппле.
Вот мои пять причин.
1. Удобство: Простота в использовании, скорость загрузки, железо, софт, надежность и т.д.
2. Долговечность: В то время, когда писи уже на следующий год устаревают, на мак можно расчитывать лет на 5 вперед и не париться.
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Аппле - ниразу с этим не сталкивался.
4. Превосходная работа всех приложений: Все приложения становятся красиво и ровно работают, даже майкрософтовские.
Причин на самом деле гораздо больше и это лишь те, - которые сразу же вспомнились.
Опять религиозные споры на тему Мак вс. Писюк.
ИМХО, как сможете запускать новые игрушки на Маках, то разговор можно продолжить.
А спорить о том, на чем лучше документы писать, фотки резать или что от вирусов лучше защищено - эт все-равно что спорить, какая машина лучше идет на 30-ти км в час.
musta_koira
25-03-2010, 11:51
у меня домашний комп уже около 5 лет, ничего не менял, только операционку меняю, вот сейчас 7, и все ничего не добавлял. До сих пор и видео на нем редактирую, и фотки, и качаю сотни гигобайт.
а что там у вас внутри?
я вас удивлю но статистика от Apple ничем не отличается от статистики NASDAQ
кстати, Mac не пишется прописными. MAC это совсем другой термин
Меня давно ничем не удивить, что такое МАC у сетевой карты, я уже знаю более 10 лет. Хотите показать, что вы специалисть в компьютерной области -ради бога. Мне с этого ни холодно, ни жарко.
musta_koira
25-03-2010, 11:52
Опять религиозные споры на тему Мак вс. Писюк.
ИМХО, как сможете запускать новые игрушки на Маках, то разговор можно продолжить.
А спорить о том, на чем лучше документы писать, фотки резать или что от вирусов лучше защищено - эт все-равно что спорить, какая машина лучше идет на 30-ти км в час.
а кто-то запрещает это делать?
musta_koira
25-03-2010, 11:53
Меня давно ничем не удивить, что такое МАC у сетевой карты, я уже знаю более 10 лет. Хотите показать, что вы специалисть в компьютерной области -ради бога. Мне с этого ни холодно, ни жарко.
я хочу сказать ровно то что сказал
просто есть смысл называть вещи своими именами
а что там у вас внутри?
да все старье:) проц интеловский одноядровый 2.8, мамка асус п800, видюха слабенькая, не помню какая:) ну оверклокил я и просц и видюху, ну это все так баловство.
Introduction
25-03-2010, 11:57
Аргументы защитников PC мне напоминают автовладельцев которые говорят: "на кой хрен мне ваш ауди, когда я свой жигуль как свои 5 пальцев знаю?" :D
Aiweniel
25-03-2010, 11:57
Вы знаете, я просто в это не верю, поскольку не видел писи которые быстро грузятся кроме тех, над которыми денно и ношно бдят системщики, что себя оправдывает в банках и других учреждениях, да и для системщиков есть рабочие места, что в целом есть гут.
Очень рад за вас, что вы столь не притязательны и умеете довольствоваться тем, что есть.:)
Это теперь называется аргументом?))))))))
Аргументы защитников PC мне напоминают автовладельцев которые говорят: "на кой хрен мне ваш ауди, когда я свой жигуль как свои 5 пальцев знаю?" :D
Мой "Жигуль" ПС может делать гораздо больше чем "Ауди" МАК. И это факт, софта под "Жигуль" гораздо больше. Раз в миллион больше :)
Аргументы защитников ПЦ мне напоминают автовладельцев которые говорят: "на кой хрен мне ваш ауди, когда я свой жигуль как свои 5 пальцев знаю?" :Д
да нет как раз выглядит как будто владелиц тоёты, говорит что она рулится лучше чем другие:)
do_scrum
25-03-2010, 12:03
а кто-то запрещает это делать?
Дело в том, что под "Яблоками" носители истины часто понимают совокупность железа и ихней системы. Если поставить винды на мак, то все проблемы "Писыков" там тоже появятся.
Introduction
25-03-2010, 12:07
Дело в том, что под "Яблоками" носители истины часто понимают совокупность железа и ихней системы. Если поставить винды на мак, то все проблемы "Писыков" там тоже появятся. У меня на маке стоит две системы - leopard и windowsXP. Что это доказывает или опровергает?
Кстати, вы пробовали ставить себе на писи MacOsX???:)
Aiweniel
25-03-2010, 12:08
Дело в том, что под "Яблоками" носители истины часто понимают совокупность железа и ихней системы. Если поставить винды на мак, то все проблемы "Писыков" там тоже появятся.
Только почему-то они умалчивают о колоссальном количестве проблем с последним релизом Леопарда, особенно у тех у кого не совсем новые лаптопы.
do_scrum
25-03-2010, 12:10
У меня на маке стоит две системы - леопард и щиндощсХП. Что это доказывает или опровергает?
Кстати, вы пробовали ставить себе на писи МацОсХ???:)
Зачем мне мак-ось, когда у меня линух стоит?
Пиратская мак ось мне ничего нового не даст.
Introduction
25-03-2010, 12:11
Мой "Жигуль" ПС может делать гораздо больше чем "Ауди" МАК. И это факт, софта под "Жигуль" гораздо больше. Раз в миллион больше :) Для этого есть parallel desctop на маке. И ответьте себе честно - сколько процентов вам нужно из миллиона той софты?
Aiweniel
25-03-2010, 12:11
И у меня линух))))))
do_scrum
25-03-2010, 12:12
У меня на маке стоит две системы - леопард и щиндощсХП. Что это доказывает или опровергает?
Кстати, вы пробовали ставить себе на писи МацОсХ???:)
Кстати, а чем, тогда мак под виднами лучше, чем PC под виндами?
musta_koira
25-03-2010, 12:15
и я не вижу противоречия
кстати, того упрямые люди из PC magazine (если мне память не изменяет) утверждают что производительность Windows на "яблочном железе" заметно увеличивается
Introduction
25-03-2010, 12:17
Только почему-то они умалчивают о колоссальном количестве проблем с последним релизом Леопарда, особенно у тех у кого не совсем новые лаптопы. Честно вам скажу, что даже пантера летает лучше, чем последняя винда. Линух тоже юзал, весьма популярен, особенно своей бесплатностью.
А насчет "последних проблем" (если они и есть) со снежным леопардом, так все это решается путем нехитрых апгрэйдов. У меня не снежный леопар.
musta_koira
25-03-2010, 12:18
Только почему-то они умалчивают о колоссальном количестве проблем с последним релизом Леопарда, особенно у тех у кого не совсем новые лаптопы.
если они так колоссальны то почему о них ничего не слышно?
у Apple для каждой версии системы есть список безоговорочно поддерживаемых моделей
если по причине некоей самонадеяной самодеятельности у кого-то возникают проблемы то согласитесь это не вина Apple
musta_koira
25-03-2010, 12:18
у многих получается покупать
Introduction
25-03-2010, 12:20
Кстати, а чем, тогда мак под виднами лучше, чем PC под виндами? Насколько мне известно макоси(во всяком случае 10 ки) под виндами просто не существует. Можно себе макось загрузить перестроив писюшное железо, но здесь опять же вопрос: а зачем?:)
do_scrum
25-03-2010, 12:21
и я не вижу противоречия
Противоречие есть в том, что операционка Маков годится не для любого использования, в отлиции от виндов. А если ставить много операционок, то зачем заморачиваться на ограниченое железо?
кстати, того упрямые люди из ПЦ магазине (если мне память не изменяет) утверждают что производительность Щиндощс на "яблочном железе" заметно увеличивается
По сравнению с чем, простите? Железо бывает разное.
do_scrum
25-03-2010, 12:23
Насколько мне известно макоси(во всяком случае 10 ки) под виндами просто не существует. Можно себе макось загрузить перестроив писюшное железо, но здесь опять же вопрос: а зачем?:)
Нет, я спросил: чем Мак-железо лучше ПС-железа если оба бегут под виндами?
do_scrum
25-03-2010, 12:24
у многих получается покупать
:Д
Ню за зачем покупать лишнюю ось, если уже есть одна платная и одна свободная?
Aiweniel
25-03-2010, 12:25
Честно вам скажу, что даже пантера летает лучше, чем последняя винда. Линух тоже юзал, весьма популярен, особенно своей бесплатностью.
А насчет "последних проблем" (если они и есть) со снежным леопардом, так все это решается путем нехитрых апгрэйдов. У меня не снежный леопар.
У Вас, похоже, имеется некая зацикленность на денежном вопросе)))) Отвечаю, НЕТ, Линукс не по причине бесплатности. Лицензионный, купленный за деньги отдельно от лаптопа (он не был предустановлен на новом тогда лаптопе) софт майкрософта был безжалосто потёрт, а диски сложены в кладовочку и поставлен на его место линукс. Решение не покупать Мас было принято тогда же, путём сбора информации, статистики и собственного опыта... у меня был Мас.
Introduction
25-03-2010, 12:28
Это теперь называется аргументом?))))))))
А вы мне фактов для аргументов не дали, только ваши голословные утверждения. Сам я отношу это к разряду легенд, потому как не видел подобных чудес.:)
musta_koira
25-03-2010, 12:28
Противоречие есть в том, что операционка Маков годится не для любого использования, в отлиции от виндов. А если ставить много операционок, то зачем заморачиваться на ограниченое железо?
я не представляю такого использования. приведите, пожалуйста, пару примеров.
а чем железо ограничено? вообщем-то в интел-маках всё сходное с писи.
По сравнению с чем, простите? Железо бывает разное.
честно скажу - деталей не помню. но полагаю была взята та же элементная база. ведь ее состав не является тайной.
musta_koira
25-03-2010, 12:30
Ню за зачем покупать лишнюю ось, если уже есть одна платная и одна свободная?
например чтобы поставить и работать. вместо других.
мало ли причуд у людей, рынок должен их удовлетворять
Introduction
25-03-2010, 12:30
у меня был Мас. Какой? Какова мощь процессора? Что у вас за операционка там стояла?
do_scrum
25-03-2010, 12:35
я не представляю такого использования. приведите, пожалуйста, пару примеров.
а чем железо ограничено? вообщем-то в интел-маках всё сходное с писи.
Начнемс с мышей. Как вам однокнопочная мыша? На сколько я помню, у апплов всегда были левые переферийные интерфейсы.
честно скажу - деталей не помню. но полагаю была взята та же элементная база. ведь ее состав не является тайной.
Да, но в ПЦюк можно запихнуть очень много разного. А какой выбор деталей для мака?
Aiweniel
25-03-2010, 12:36
Какой? Какова мощь процессора? Что у вас за операционка там стояла?
Я бы с радостью ответила, но не могу... не помню... последний раз я его держала в руках в 2002 году))) Но это был определённо лаптоп)))))))
do_scrum
25-03-2010, 12:37
например чтобы поставить и работать. вместо других.
мало ли причуд у людей, рынок должен их удовлетворять
При том, что количество разработчиков софты (а, следовательно, и софты) больше под виндами и линухами, то гораздо логичнее выбирать именно первые две системы. Мак подходит только для тех, кому хватает писать документы, и редактировать фотографии с видео.
Для этого есть parallel desctop на маке. И ответьте себе честно - сколько процентов вам нужно из миллиона той софты?
Так ведь лучше иметь выбор чем его не иметь? Я пиратским софтом не пользуюсь и на ПС у меня всегда есть выбор между платным софтом и бесплатным. На Маке я думаю выбор гораздо ограниченнее.
Introduction
25-03-2010, 12:42
Кстати превосходная машина!
Мне вот стало интересно: a в 2004 году на писюшных лэптопах уже был firewire 800 порт, bluetooth и air port?? Ну или dvd рекордер на 10 гигов?
do_scrum
25-03-2010, 12:45
Кстати превосходная машина!
Мне вот стало интересно: а в 2004 году на писюшных лэптопах уже был фирещире 800 порт, блуетоотх и аир порт?? Ну или двд рекордер на 10 гигов?
Скорее всего было. Прежде, чем любой нормальный производитель начнет встраивать приводы в железо они должны быть стандартизированны. А в тот момент уже все их начинают встраивать.
Introduction
25-03-2010, 12:46
Так ведь лучше иметь выбор чем его не иметь? Я пиратским софтом не пользуюсь и на ПС у меня всегда есть выбор между платным софтом и бесплатным. На Маке я думаю выбор гораздо ограниченнее.
Честно вам скажу, что у меня есть одно любимое приложение для работы, которое оптимальнее на писи, чем его аналоги - на маке. Но это пожалуй - первый и единственный случай за несколько лет, - для этого у меня и стоит винда на маке.
Скорее всего было. Прежде, чем любой нормальный производитель начнет встраивать приводы в железо они должны быть стандартизированны. А в тот момент уже все их начинают встраивать.
блин спор просто ради спора, хотя у нас обычно всегда так:) поэтому предлагаю расширить тему и порубится насчет амд вс интел.
musta_koira
25-03-2010, 12:52
Начнемс с мышей. Как вам однокнопочная мыша? На сколько я помню, у апплов всегда были левые переферийные интерфейсы.
ну начните
только наверное MightyMouse и MagicMouse вам не скажут ни о чем
левые это как? вы винтажный ADB имеете в виду?
на заре компьютерной техники подобных проприетарных интерфейсов было у каждого крупого производителя с избытком. но выжили сильнейшие.
Да, но в ПЦюк можно запихнуть очень много разного. А какой выбор деталей для мака?
для каких экзотических целей нужен выбор деталей?
всё что не входит в рамки экзотики есть - расширения шин, видеокарты, память итд итп
Честно вам скажу, что у меня есть одно любимое приложение для работы, которое оптимальнее на писи, чем его аналоги - на маке. Но это пожалуй - первый и единственный случай за несколько лет, - для этого у меня и стоит винда на маке.
Ну значит тебе МАК подходит. Мне трудно аргументированно здесь бодаться т.к. МАК я не использовал. Но коммон сенсе мне подсказывает что разработчики софта в первую очередь делают его на Винды так как там основные пользователи и деньги , и только потом , моожет быть делают софт под маки.
1. Самый яркий пример это компьютерные игры. Под МАКами может что то и идет но не гарантированно.
2. Просто для интереса я посмотрел можно ли разрабатывать ПО для Симбиана под МАКом. http://developer.symbian.org/wiki/index.php/What_are_the_developer_environment_system_requirements%3F
Оффициально нельзя. Хотя конечно можно найти какие то сторонние решения которые сразу устаревают как только выходит новая версия Симбиана.
Я думаю можно ище миллион примеров раскопать.
musta_koira
25-03-2010, 12:56
При том, что количество разработчиков софты (а, следовательно, и софты) больше под виндами и линухами, то гораздо логичнее выбирать именно первые две системы. Мак подходит только для тех, кому хватает писать документы, и редактировать фотографии с видео.
вы словно из чащи вышли, честное слово
помимо аудио-видео-фото и писанины есть (оказывается)
http://www.apple.com/downloads/
http://www.apple.com/macosx/developers/ (надо заметить что для девелоперов Apple отдает весь инструментарий и KB бесплатно. можно сравнить с подпиской на MSDN и ценой VS не в пользу MS.)
http://www.apple.com/games/
да и вообще http://www.google.ru/search?q=software+for+mac
musta_koira
25-03-2010, 13:01
Ну значит тебе МАК подходит. Мне трудно аргументированно здесь бодаться т.к. МАК я не использовал. Но коммон сенсе мне подсказывает что разработчики софта в первую очередь делают его на Винды так как там основные пользователи и деньги , и только потом , моожет быть делают софт под маки.
1. Самый яркий пример это компьютерные игры. Под МАКами может что то и идет но не гарантированно.
2. Просто для интереса я посмотрел можно ли разрабатывать ПО для Симбиана под МАКом. http://developer.symbian.org/wiki/index.php/What_are_the_developer_environment_system_requirements%3F
Оффициально нельзя. Хотя конечно можно найти какие то сторонние решения которые сразу устаревают как только выходит новая версия Симбиана.
Я думаю можно ище миллион примеров раскопать.
а разве CodeWarrior не помогает делать это? помнится в нем что-то было насчет Симбиана
вот еще натолкнулся http://www.martin.st/symbian/
а что значит "официально" и кем это регламентируется?
а разве CodeWarrior не помогает делать это? помнится в нем что-то было насчет Симбиана
вот еще натолкнулся http://www.martin.st/symbian/
а что значит "официально" и кем это регламентируется?
Так я и написал что нужны такие вот добровольцы как товарищ с приведенной ссылки которые должны напрячся чтобы последнюю версию Сибиана можно было бы кмпилить по Маками. А если он не напряжется? Усе :)
а по поводу статистики:
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
МАК - 7.1% (кстати, МАК растет потихоньку)
Линукс - 4.5 %
Винды - 88.4 %
И этим все сказано
musta_koira
25-03-2010, 13:11
Так я и написал что нужны такие вот добровольцы как товарищ с приведенной ссылки которые должны напрячся чтобы последнюю версию Сибиана можно было бы кмпилить по Маками. А если он не напряжется? Усе :)
а по поводу статистики:
http://www.w3schools.com/browsers/browsers_os.asp
МАК - 7.1% (кстати, МАК растет потихоньку)
Линукс - 4.5 %
Винды - 88.4 %
И этим все сказано
обратитесь к консорциуму Симбиан с вопросами "почему" и "доколе".
ведь это в первую очередь в их компетенции.
энтузиастам почет и хвала конечно. и их есть, слава богу.
это статистика интернет сёрфа и говорит она только об интернет сёрфе.
больше ни о чем она не говорит :)
do_scrum
25-03-2010, 13:12
ну начните
только наверное МигхтыМоусе и МагицМоусе вам не скажут ни о чем
левые это как? вы винтажный АДБ имеете в виду?
на заре компьютерной техники подобных проприетарных интерфейсов было у каждого крупого производителя с избытком. но выжили сильнейшие.
Нет, выжили те, у кого деньги были. Магиц моусе, мигхты моусе и вся эта шелуха - попытка изпбрести колесо. Практически, "крутые" фичуи на бумаге означают, что пользоваться мышью надо учиться заново, не говоря уз о том, что цена и количество возможных мест дя неисправносте повышается. Вопрос: а зачем? почему не начать использовать обычную мышь?
для каких экзотических целей нужен выбор деталей?
всё что не входит в рамки экзотики есть - расширения шин, видеокарты, память итд итп
Да для обычных целей. Поддержка нового железа на маках зачастую запаздывает. Например, на сколько я знаю, может пройти год прежде чем макось будет поддерживать графические карты нового поколения. по сравнению с виндой.
Ну давайте предположим что часть компьютеров в интернете а часть нет. Я предполагаю что эта часть одинакова для МАКов и ПС. Отсюда следует что соотношение компьютеров в интернете равно соотношению компьютеров в общем. Так что она говорит о многом. Или вы утверждаете что МАКов намного больше чем 7 процентов??? :)
Introduction
25-03-2010, 13:15
Насчет игр, так здесь уже писалось - нынче выпускаются игровые модули с фантастическими возможностями которые к тому же, - стоят реальные деньги. У меня на маке есть несколько игрушек, которые отлично работают. Для мака есть почти все те же игрушки что и для писи или их аналоги.
Так вы просили примеров и я дал их вам. Когдя моя компания разрабатывала платформу на продажу мы о МАках даже не задумывались. Сделали сначала под Винды, потом портировали под Линукс. Все.
не стоит, все равно ниче дельного не скажут;) нам бы с одной ос разобраться:)
Насчет игр, так здесь уже писалось - нынче выпускаются игровые модули с фантастическими возможностями которые к тому же, - стоят реальные деньги. Зачем использовать компьюторы под игры?
Ура!!! Новый ХолиВор Консоли против ПС. Ну FPS/Strategy по любе лучше на PC, остальное наверное на консолях.
Ура!!! Новый ХолиВор Консоли против ПС. Ну ФПС/Стратегы по любе лучше на ПЦ, остальное наверное на консолях.
пс3 рулез, хкоробка отстой!
А главное очень АРГУМЕНТИРОВАННО!!! :0 А мне ваще все равно т.к. я только ФПСить люблю. ПС для этого МАСТ ХЭВ.
А главное очень АРГУМЕНТИРОВАННО!!! :0 А мне ваще все равно т.к. я только ФПСить люблю. ПС для этого МАСТ ХЭВ.
не привирай, не маст хэв. я зачетно фпсю на игральной станции.
не привирай, не маст хэв. я зачетно фпсю на игральной станции.
Мне кажется я тебя рип апарт в ФПС если ты бушь играть на контроллере против меня с кибордом и маусой.
У меня Apple.
Вот мои пять причин.
3. Невосприимчивость к вирусам: Слышал легенду, что мак тоже можно заразить, но пользуясь уже лет 7 продукцией Apple - ниразу с этим не сталкивался.
Тебе очень скучно и ты написал про это чтоб поучаствовать в холиваре, да?
Если даже оставить железо в покое, то где вы видели PC, который побывав в сетке хотя бы неделю быстро загружался
Ну да, если файлы hands.sys и brain.dll отсутствуют, то не будет.
Даже оффис и тот лучше и удобнее в работе на маке чем на писи.
Луну видели? Я уверен, что смогу подвинуть её только силой самовнушения. Самой сильной и самой страшной силой.
На мак можно установить винду.
Мне кажеться я тебя рип апарт в ФПС если ты бушь играть на контроллере против меня с кибордом и маусой.наверное но самый кайф что в пс нете все с контролерами, так какая разница, удавольствие одинаковое. Кстати так 10 летние пацаны так меня мочат, я даже респроница не успеваю:)
musta_koira
25-03-2010, 13:41
Нет, выжили те, у кого деньги были. Магиц моусе, мигхты моусе и вся эта шелуха - попытка изпбрести колесо. Практически, "крутые" фичуи на бумаге означают, что пользоваться мышью надо учиться заново, не говоря уз о том, что цена и количество возможных мест дя неисправносте повышается. Вопрос: а зачем? почему не начать использовать обычную мышь?
это обычная мышь, поверьте мне
никакого специального тренинга не требуется
крутые фичи и работают круто
у любого сложного устройства есть случаи когда неисправность неизбежна
ломаются мыши любых производителей
это же не чугунный утюг
можете купить любую другую мышь, это вопрос личных преференций
у меня много разных помимо "родной"
Да для обычных целей. Поддержка нового железа на маках зачастую запаздывает. Например, на сколько я знаю, может пройти год прежде чем макось будет поддерживать графические карты нового поколения. по сравнению с виндой.
я вас не понимаю.
допустим я беру Мак Про для для видео или там дизайна - указываю какая мне нужна карта, винты и прочее. мне совершенно всё равно что будет на рынке через год. я имею рабочий компьютер отвечающий спекам моей деятельности.
Ровно то же подходит для компьютера для девелопмента софта, написания статей, фоток и прочего. даже для игр ибо есть у Apple три кейса для игровой конфигурации.
что мне может неожиданно понадобится я не сильно понимаю.
musta_koira
25-03-2010, 13:42
напишите это на любом форуме консольщиков
узнаете что такое настоящее унижение
У меня Apple.
Вот мои пять причин..
Когда видишь цену, то все сомнения пропадают!
Не наш товар!
Если были-бы у меня лишние 2000, то купил-бы до кучи побаловаться, но лишних никогда с нашими зарплатами не бывает!
напишите это на любом форуме консольщиков
узнаете что такое настоящее унижение
не не узнаю, агрументы гнилые ;)
musta_koira
25-03-2010, 13:45
Ну давайте предположим что часть компьютеров в интернете а часть нет. Я предполагаю что эта часть одинакова для МАКов и ПС. Отсюда следует что соотношение компьютеров в интернете равно соотношению компьютеров в общем. Так что она говорит о многом. Или вы утверждаете что МАКов намного больше чем 7 процентов??? :)
я ничего не утверждаю, заметьте
у меня нет полной статистики чтобы что-то утверждать
Маков вероятно больше чем 7 процентов, это я могу предполагать
ибо знаю довольно большое количество мест где они с интернетами не работают
наверное но самый кайф что в пс нете все с контролерами, так какая разница, удавольствие одинаковое. Кстати так 10 летние пацаны так меня мочат, я даже респроница не успеваю:)
Правда твоя, но всетаки ИМХО это мазохизм в ФПС играть на контроллере. А по поводу детей, так мы уже старперы со слабой реакцией. Че ты хотел? Хотя я вроде ниче еще, рву многих таки детей на части хитростью когда реакции не хватает :)
я ничего не утверждаю, заметьте
у меня нет полной статистики чтобы что-то утверждать
Маков вероятно больше чем 7 процентов, это я могу предполагать
ибо знаю довольно большое количество мест где они с интернетами не работают
Ну отсюда можно сделать один интересный вывод - Пс для интернета удобнее чем Маки если принять ваше предположение за правду.
musta_koira
25-03-2010, 13:47
не не узнаю, агрументы гнилые ;)
у кого аргументы гнилые?
я вам никаких аргументов не давал на этот счет
"однако!" :голосом Воробьянинова:
Не ту тему раскрываете.
Когда у меня появсиля мак мой член стал на дюйм длиннее.
Пришлось купить телефон с симбиан, чтобы уменьшить его обратно до приемлемых размеров.
у кого аргументы гнилые?
я вам никаких аргументов не давал на этот счет
"однако!" :голосом Воробьянинова:
а я и не про вас, просто читал все эти форумы :)
Не ту тему раскрываете.
Пришлось купить телефон с симбиан, чтобы уменьшить его обратно до приемлемых размеров.
Хаха :) Не, тогда я МАК покупать не буду. Куда потом член складывать?
Не ту тему раскрываете.
я вот тут задумался, если бы в старину существовали, разные ос, разные консоли и разные производители машин, боги бы тоже между собой рубились, что лучше.
musta_koira
25-03-2010, 13:51
Ну отсюда можно сделать один интересный вывод - Пс для интернета удобнее чем Маки если принять ваше предположение за правду.
это посторонний вывод
примерно такой же как в логической задачке о ягодах и арбузах
ну конечно писи с виндовсами удобнее для интернета. вирусов, малваре и прочего ведь нет в природе :D
упомнутые мной Маки не подключены не потому что неудобны для интернетной жизни а потому что задачи другие, не нужен в рабочем цикле им интернет. представляете?
я вот тут задумался, если бы в старину существовали, разные ос, разные консоли и разные производители машин, боги бы тоже между собой рубились, что лучше.
Ага - типа Зевс на МАКе а Бог на ПС. И такое мочилово!!!
musta_koira
25-03-2010, 13:51
а я и не про вас, просто читал все эти форумы :)
там да, уникальных пациентов полно
это посторонний вывод
примерно такой же как в логической задачке о ягодах и арбузах
ну конечно писи с виндовсами удобнее для интернета. вирусов, малваре и прочего ведь нет в природе :D
упомнутые мной Маки не подключены не потому что неудобны для интернетной жизни а потому что задачи другие, не нужен в рабочем цикле им интернет. представляете?
Нет, не представляю в современной жизни как без инета и мэйла. Только если это Сервера????
Если даже оставить железо в покое, то где вы видели PC, который побывав в сетке хотя бы неделю быстро загружался? А если за ним еще и какой нибудь "ребенок" посидел скачав оттуда "что нибудь", то загрузка пожет доходить до часу и больше. Насчет шума, так у меня фен тише работает, чем писюшный лэптоп. Рассмешили чесслово.:).
Мдя, тоже посмешил!
Покажите мне комп, который час грузится?
Насчёт шума, тоже плохая шутка, мой ВООБЩЕ не слышно!!
musta_koira
25-03-2010, 13:53
Не ту тему раскрываете.
владение нокиа 3310 сводит проблему длины пениса на нет
он просто исчезает в глазах общественности
Ага - типа Зевс на МАКе а Бог на ПС. И такое мочилово!!!
koлл оф дьюти Год'с эдишн.
musta_koira
25-03-2010, 13:56
Нет, не представляю в современной жизни как без инета и мэйла. Только если это Сервера????
не, про серверы я даже не думал, хотя и их изрядно
и не всякая работа связана с интернетом и мэйлами.
есть и суровая проза жизни - печатное дело, телевидение и кино, проектирование и архитектура, звук и музыка итд. всё это прекрасно работает без мэйлов и интернетов.
У меня Apple.
Вот мои пять причин.
У мну MacBook... со всем согласна....могу, как девочка добавить, что он еще ооооочень хорооооошенький :coquet: ну, прям милашка....после него, работа ПС напоминает грубого неотесанного мужлана :gy:
Когда у меня появсиля мак мой член стал на дюйм длиннее...
Во-во! Я вот приобрел Мак прошлым летом. Сейчас думаю, а не купить ли мне еще один...? :shum_lol:
Если серьезно, то после преобретения понял, что PC в дальнейшем рассматривать не буду. Логика там иная, но осваимая. Все работает четко и проблем ни каких (я обычный пользователь).
К примеру, какая прелесть программа iMovie! Элементарно создается клип с видео и фотками. Просто чудо! :za:
владение нокиа 3310 сводит проблему длины пениса на нет
он просто исчезает в глазах общественности
Шаман! Угадал!
У меня рабочий телефон 3310. Батарейки хватает только на 3 минуты общения.
Многие дамы не дольны таким обхождением.
Шаман! Угадал!
У меня рабочий телефон 3310. Батарейки хватает только на 3 минуты общения.
Многие дамы не дольны таким обхождением.
этот телефон, для настоящих мужчин, которые изъясняются коротко и ясно: хочу секс, через 20 мин у меня!
У мну MacBook... со всем согласна....могу, как девочка добавить, что он еще ооооочень хорооооошенький :coquet: ну, прям милашка....после него, работа ПС напоминает грубого неотесанного мужлана :gy:
Ну хорошеньких лаптопов пруд пруди. Например LG C1 - мощный двухядерный миниатюрный лаптоп под Виндовс 7 с поворотным тачскрином. Просто сказка.
http://www.lge.com/products/contents/c1/c1express.htm
что PC в дальнейшем рассматривать не буду.
Блин, пришли люди и начали рассказывать о том, как им хорошо на маках. Я не понимаю, на маке что, делать больше нехрен или нельзя, как рассказывать как на нём хорошо? Ещё есть кто-нибудь, кто не понимает смысл темы? :)
Я вот например мак не рассматриваю, как что-то , что мне нужно купить, но не говорю об этом, т.к. http://www.ochni.ru/uploads/images/d/9/d/c/2/73561b79f9.jpg
Блин, пришли люди и начали рассказывать о том, как им хорошо на маках. Я не понимаю, на маке что, делать больше нехрен или нельзя, как рассказывать как на нём хорошо? Ещё есть кто-нибудь, кто не понимает смысл темы? :)
Я вот например мак не рассматриваю, как что-то , что мне нужно купить, но не говорю об этом, т.к. http://www.ochni.ru/uploads/images/d/9/d/c/2/73561b79f9.jpg
Я кстати тоже не видел тем типа "5 причин почему я купил ПС и он рулит". Большинство таких тем от МАКовцев.
Я бы мог начать тему почему фотоаппараты Сигма рулят а все остальное гавно и так же как МАКовцы аргументированно доказывать это. Но не буду. т.к. знаю что Сигма продукт нищевый и подходит мне но не значит что он подходит всем остальным.
musta_koira
25-03-2010, 14:04
вы так говорите словно они, эти люди, к вам домой пришли и что-то навязывают
не завидуй :gy: нам яблоки платят за рекламу :gy:
вы так говорите словно они, эти люди, к вам домой пришли и что-то навязывают
Так вот-же:
Я кстати тоже не видел тем типа "5 причин почему я купил ПС и он рулит". Большинство таких тем от МАКовцев.
musta_koira
25-03-2010, 14:06
гордость за приобретение спать не дает
гордость за приобретение спать не дает
Да, а возникает такое чувство, что что-то там маленькое, и надо хотя-бы о маке своём рассказать.
musta_koira
25-03-2010, 14:07
Так вот-же:
ну так и вы добровольно участвуете в этом диспуте
ну так и вы добровольно участвуете в этом диспуте
Я просто удивляюсь.
musta_koira
25-03-2010, 14:08
Да, а возникает такое чувство, что что-то там маленькое, и надо хотя-бы о маке своём рассказать.
да ладно вам, автовладельцы еще и не такое порой достают и загибают
а уж от их регулярной "ласточки" уже пузыри по всему слюнявчику
:gy: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: все темы весной сходятся к одной... :gy:
do_scrum
25-03-2010, 14:10
вы словно из чащи вышли, честное слово
помимо аудио-видео-фото и писанины есть (оказывается)
хттп://щщщ.аппле.цом/дощнлоадс/
хттп://щщщ.аппле.цом/мацосх/девелоперс/ (надо заметить что для девелоперов Аппле отдает весь инструментарий и КБ бесплатно. можно сравнить с подпиской на МСДН и ценой ВС не в пользу МС.)
хттп://щщщ.аппле.цом/гамес/
да и вообще хттп://щщщ.гоогле.ру/сеарч?q=софтщаре+фор+мац
Ну, что здесь можно сказать. ВС вообще бесплатно раздается для личного пользования, на сколько я знаю. Для Линухов эта проблема даже не стоит. Есть такие вещи, как "эклипс".
Что касается ссылок на всякие программы, - выбор для маков беднее, чем для виндов, хоть как. Можно, конечно, кинуть ссылку на сайт где приведено практически все, что есть для маков и кричать - мол, круто. Из 7 последних игрушек, которые я приобрел там есть только одна. А с достаточно новым железом они рецомендуют игры, для которых я покупал свой предыдущий ПЦ четыре года назад. Цены, кстати, тоже выше.
Ну да ладно, игры не все, хоть они идеально показувают основную проблемы с маками. Можно и о чемнибудь другом. Не следует забывать, что еще одной ключевой вещью является совместимость с окружающим миром. Например, мне по работе надо разрабатывать проэкты, которые работают во всех распространенных борузерах. Единственная система, под которой это возможно делать - винды.
Вероятность того, что та или иная программа не существует под мак достаточно велика. И вобщем-то, мало, кто из производителей софты будут _сильно_ заморачивается на поддержку маков, т.к. это комерчески мало-выгодно. И что-бы мы здесь друг-другу не пытались доказать, заставить компанию Х поддерживать Мак в ее софте может только экономическое обоснование.
да ладно вам, автовладельцы еще и не такое порой достают и загибают
а уж от их регулярной "ласточки" уже пузыри по всему слюнявчику
http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
где здесь такая тема?
do_scrum
25-03-2010, 14:16
я вас не понимаю.
допустим я беру Мак Про для для видео или там дизайна - указываю какая мне нужна карта, винты и прочее. мне совершенно всё равно что будет на рынке через год. я имею рабочий компьютер отвечающий спекам моей деятельности.
Ровно то же подходит для компьютера для девелопмента софта, написания статей, фоток и прочего. даже для игр ибо есть у Аппле три кейса для игровой конфигурации.
что мне может неожиданно понадобится я не сильно понимаю.
А чего тут не понимать? Вот услышали вы, что сейчас выходит супер-бупер карта АТИ6870, которая всех сделает раза в два. Приходите в яблочкам и говорите - хочу... а они - пук. можем только АТИ5870 поставить, ибо дров пока не написали для нас. Выбор у Вас будет только среди того, что яблочники могут предложить.
musta_koira
25-03-2010, 14:18
http://suomi.ru/forum/forumdisplay.php?f=9
где здесь такая тема?
почему именно здесь?
musta_koira
25-03-2010, 14:19
А чего тут не понимать? Вот услышали вы, что сейчас выходит супер-бупер карта АТИ6870, которая всех сделает раза в два. Приходите в яблочкам и говорите - хочу... а они - пук. можем только АТИ5870 поставить, ибо дров пока не написали для нас. Выбор у Вас будет только среди того, что яблочники могут предложить.
вы мне скажите зачем она мне нужна
по какой причине меня она должна интересовать
почему именно здесь?
Для примера.
А по какой причине кого-либо кроме вас должна интересовать продукция еппла?
do_scrum
25-03-2010, 14:19
Насчет игр, так здесь уже писалось - нынче выпускаются игровые модули с фантастическими возможностями которые к тому же, - стоят реальные деньги. У меня на маке есть несколько игрушек, которые отлично работают. Для мака есть почти все те же игрушки что и для писи или их аналоги.
Вот эта маленькая присказка означает что вы ничего не понимаете в игрушках. Жигуль это тоже своего рода аналог ауди.
musta_koira
25-03-2010, 14:20
Для примера.
я имел в виду автовладельцев абстрактного характера
вне контекста суоми.ру
темы про маки здесь нерегулярны как я заметил
Вот эта маленькая присказка означает что вы ничего не понимаете в игрушках. Жигуль это тоже своего рода аналог ауди.
Да, и это печально что про Жигуль что про аналоги игр. Полное непонимание рэтого рынка.
Ну например вы делаете 3Д дезайн на МАКе и новая карта ускорит реал тайм рендеринг в 2 раза и увеличит Вашу производительность труда. На Виндях драйвера будут сразу, а на Маках придется тормозить на старой карте еще год как минимум.
я имел в виду автовладельцев абстрактного характера
вне контекста суоми.ру
темы про маки здесь нерегулярны как я заметил
Так нет, это что, замечательно что-ли что автомобилисты рассказывают о своих ласточках? Этому надо изо-всех сил, во всех областях подражать?
do_scrum
25-03-2010, 14:26
Не, ну на маке может и незачем, т.к. игрушек новых появляется крайне мало и :D
Заметно быстрее она должна быть.
musta_koira
25-03-2010, 14:32
Ну, что здесь можно сказать. ВС вообще бесплатно раздается для личного пользования, на сколько я знаю. Для Линухов эта проблема даже не стоит. Есть такие вещи, как "эклипс".
Что касается ссылок на всякие программы, - выбор для маков беднее, чем для виндов, хоть как. Можно, конечно, кинуть ссылку на сайт где приведено практически все, что есть для маков и кричать - мол, круто. Из 7 последних игрушек, которые я приобрел там есть только одна. А с достаточно новым железом они рецомендуют игры, для которых я покупал свой предыдущий ПЦ четыре года назад. Цены, кстати, тоже выше.
Ну да ладно, игры не все, хоть они идеально показувают основную проблемы с маками. Можно и о чемнибудь другом. Не следует забывать, что еще одной ключевой вещью является совместимость с окружающим миром. Например, мне по работе надо разрабатывать проэкты, которые работают во всех распространенных борузерах. Единственная система, под которой это возможно делать - винды.
Вероятность того, что та или иная программа не существует под мак достаточно велика. И вобщем-то, мало, кто из производителей софты будут _сильно_ заморачивается на поддержку маков, т.к. это комерчески мало-выгодно. И что-бы мы здесь друг-другу не пытались доказать, заставить компанию Х поддерживать Мак в ее софте может только экономическое обоснование.
Эклипс продукт нишевый, это очевидно
его использование как правило приходит из бесплатности
тем паче что есть он под все платформы
ВС для личного пользования кому нужен, хоббистам? так они и спрашивать не будут о стоимости любого продукта. одно дело хобби а коммерческое использование и есть главный рыночный объект.
ну кричите если хотите. я не кричу и вполне доволен. для игр у меня есть консоль. она не требует вообще никаких апгрейдов.
аргумент цен вопрос сугубо персональный. я не покупаю то чего купить не могу. "это жестокий мир" итд по тексту.
ваша "ключевая вещь" в грамотном процессе решается виртуальными машинами. и никаких проблем это не вызывает. у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в VMWare Fusion. мне не нужно три иметь три десктопные коробки на столе для решения задач. и виндовс не единственная система которая имеет возможности для виртуализации.
вероятность чего-либо всегда существует. однако это никого не останавливает кроме вас видимо. варианты есть всегда. конечно если ты не имеешь дело с 1С :D
а впрос убеждения фирмы Х как я понимаю выходит за рамки этого диспута. это вопросы компетентных работников отдела продаж и прочего менеджмента.
Для примера.
А по какой причине кого-либо кроме вас должна интересовать продукция еппла?
по той же причине, по которой люди интересуются новинками в любых других отраслях :gy:
у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в VMWare Fusion. .
И эот все объясняет. Мне , например, под Виндов не надо МАК запускать, чтобы решить ВСЕ свои задачи. Но вам очевидно под МАКом нужен Виндовс для задач, которые не решаемы на МАКе. А ведь еще надо лицензии под эти 3 Винды купить + ВМВаре лицензия + Дорогой МАК. Брррррррр
musta_koira
25-03-2010, 14:37
Ну например вы делаете 3Д дезайн на МАКе и новая карта ускорит реал тайм рендеринг в 2 раза и увеличит Вашу производительность труда. На Виндях драйвера будут сразу, а на Маках придется тормозить на старой карте еще год как минимум.
этот пример далек от реальности
для рендер превью не нужна эта сверхмодная карта
карты вообще рендером не занимаются насколько я помню
и файнал рендер я в любом случае делать буду на ферме и за счет другого процессорного времени
опять же плавность отображения во вьюпорте нужна скорее всего законченым эстетам :D
этот пример далек от реальности
для рендер превью не нужна эта сверхмодная карта
карты вообще рендером не занимаются насколько я помню
и файнал рендер я в любом случае делать буду на ферме и за счет другого процессорного времени
опять же плавность отображения во вьюпорте нужна скорее всего законченым эстетам :D
Перевожу для народа - наффик мне быстро - продолжу тормозить на старой карте пока новая не выйдет. Зато у меня МАК.
опять же плавность отображения во вьюпорте нужна скорее всего законченым эстетам
Это вам не нужно - значит это никому не нужно?
ваша "ключевая вещь" в грамотном процессе решается виртуальными машинами. и никаких проблем это не вызывает. у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в VMWare Fusion. мне не нужно три иметь три десктопные коробки на столе для решения задач. и виндовс не единственная система которая имеет возможности для виртуализации.
Я купил мак и счастлив что теперь могу запускать винду как в буткампе, так и в виртуалке из под другой ос!
musta_koira
25-03-2010, 14:44
И эот все объясняет. Мне , например, под Виндов не надо МАК запускать, чтобы решить ВСЕ свои задачи. Но вам очевидно под МАКом нужен Виндовс для задач, которые не решаемы на МАКе. А ведь еще надо лицензии под эти 3 Винды купить + ВМВаре лицензия + Дорогой МАК. Брррррррр
у вашего кафтана вместо рукавов штанины от другого костюма
вы меня на чем-то изловить чтоль пытаетесь?
это бесполезно
я работаю и на виндовс и на маке
и везде у меня стоят виртуальные машины
общим количество 11 штук
я разработчик софта, у меня круг проблем куда шире чем у вас
и любительские проблем с покупкой маков, писи, лицензий и прочего меня обходят стороной
musta_koira
25-03-2010, 14:46
Перевожу для народа - наффик мне быстро - продолжу тормозить на старой карте пока новая не выйдет. Зато у меня МАК.
да нет, просто вы не в теме и слабые попытки отразить что-то скрываете за квазиколхозными прибаутками
musta_koira
25-03-2010, 14:49
Это вам не нужно - значит это никому не нужно?
кому-то нужно наверняка
мне - нет
я и так всё вижу
на качество результата плавность вьюпорта никак не влияет
Я купил мак и счастлив что теперь могу запускать винду как в буткампе, так и в виртуалке из под другой ос!
рад за вас
теперь можете разработать немного софта с разными конфигурациями системных сервисов, браузеров, версий фрэймоворков не покупая множество разных компьютеров
да нет, просто вы не в теме и слабые попытки отразить что-то скрываете за квазиколхозными прибаутками
Не, я так, курю в сторонке с моим мастер оф сайнс в компьютер сайнс и бекграундом в СВ девелопмент. А вы делаете выводы не зная о человеке ничего :) МАК юзер блин:)
кому-то нужно наверняка
мне - нет
я и так всё вижу
Может вы только в лоу поли работаете?
теперь можете разработать немного софта с разными конфигурациями системных сервисов, браузеров, версий фрэймоворков не покупая множество разных компьютеров
Но мак то тут зачем? Для разработки под мак? Для всего остального сойдёт PC и дешевле будет. Ещё можно какойнить ideneb запустить в виртуалке или хакинтош поставить, ессно нелегально...
musta_koira
25-03-2010, 14:54
Не, я так, курю в сторонке с моим мастер оф сайнс в компьютер сайнс и бекграундом в СВ девелопмент. А вы делаете выводы не зная о человеке ничего :) МАК юзер блин:)
я о вас выводы не делаю кроме основаных на тех "шутошных" репликах которые вы даете
посмотрите внимательно на свои посты
у вас там ноль запаха компьютер сайнса и еще меньше подозрений на св девелопмент
ну че братья нюрды, как дела на передовой, кто выигрывает?
musta_koira
25-03-2010, 14:57
Может вы только в лоу поли работаете?
может из-за это
к слову не работаю уже пару лет, могу не знать всех прелестей современности
Но мак то тут зачем? Для разработки под мак? Для всего остального сойдёт PC и дешевле будет.
как при чем? при разработке конечно. да и при комфорте.
мне комфортней на маке работать. как-то не могу отвыкнуть от комфорта за примерно 15 лет работы на маках.
я о вас выводы не делаю кроме основаных на тех "шутошных" репликах которые вы даете
посмотрите внимательно на свои посты
у вас там ноль запаха компьютер сайнса и еще меньше подозрений на св девелопмент
что, я гдето нонсенс сказал? Цитату в студию :)
может из-за это
к слову не работаю уже пару лет, могу не знать всех прелестей современности
как при чем? при разработке конечно. да и при комфорте.
мне комфортней на маке работать. как-то не могу отвыкнуть от комфорта за примерно 15 лет.
А винды в ВМваре зачем если пользуетесь удобностью МАКа? Типа в МАКе пишете код а в Виндах компилируете? Какой юзкэз то?
как при чем? при разработке конечно. да и при комфорте
А кому-то может в windows комфортнее работать, кому-то может-быть нравиться планировать железный бюджет или использовать знакомый виндовый софт. Или несколько вариантов пересекаются. Не всем же мак использовать.
А винды в ВМваре зачем если пользуетесь удобностью МАКа?
Ну... это индивидуальное. Я кручу винды в вмваре из под виндового хоста :)))
musta_koira
25-03-2010, 15:07
А винды в ВМваре зачем если пользуетесь удобностью МАКа?
специально для вас, мастера компьютер сайенс и св девелопера, расскажу.
есть необходимость разработать некий программный продукт работающий на различных платформах в разных средах при разнообразии системных сервисов, ресурсов и прочих условий. спека рассказывает о возможных вариантах числом примерно 10. это комбинации разных видов серверов бд, веб серверов, апп серверов, типов лан коннекшнов и видов доменных моделей.
для решения подобных задач процесс регламентирует использование виртуализации ибо общая стоимость разработки, время (откат на снапшот занимает секунды) и качество QA.
так вот - мне удобно разрабатывать продукт в комфортной обстановке с хорошо известным инструментом имея при этом возможность видеть поведение билда на требуемых платформах.
Does it make sense?
musta_koira
25-03-2010, 15:08
что, я гдето нонсенс сказал? Цитату в студию :)
при чем тут нонсенс? я о ваших шутках
musta_koira
25-03-2010, 15:10
А кому-то может в windows комфортнее работать, кому-то может-быть нравиться планировать железный бюджет или использовать знакомый виндовый софт. Или несколько вариантов пересекаются. Не всем же мак использовать.
можно подумать я кому-то что-то запрещаю. вы меня за кого-то другого принимаете.
я за персональный выбор.
Ну... это индивидуальное. Я кручу винды в вмваре из под виндового хоста :)))
дак и я кручу когда нужно
специально для вас, мастера компьютер сайенс и св девелопера, расскажу.
есть необходимость разработать некий программный продукт работающий на различных платформах в разных средах при разнообразии системных сервисов, ресурсов и прочих условий. спека рассказывает о возможных вариантах числом примерно 10. это комбинации разных видов серверов бд, веб серверов, апп серверов, типов лан коннекшнов и видов доменных моделей.
для решения подобных задач процесс регламентирует использование виртуализации ибо общая стоимость разработки, время (откат на снапшот занимает секунды) и качество QA.
так вот - мне удобно разрабатывать продукт в комфортной обстановке с хорошо известным инструментом имея при этом возможность видеть поведение билда на требуемых платформах.
Does it make sense?
Yes, that does make sense. Although it doesn't prove that MAC is superior to PC ;)
В общем то юзекэйс понятен. А Мак входит в эти 10 вариантов? просто любопытно.
musta_koira
25-03-2010, 15:23
Yes, that does make sense. Although it doesn't prove that MAC is superior to PC ;)
В общем то юзекэйс понятен. А Мак входит в эти 10 вариантов? просто любопытно.
да я вроде как и не доказываю что Мак круче ПиСи
здесь было высказано некоторое количество заблуждений и задан ряд вопросов
по мере сил я постарался их осветить
я не навязываю никому своих пристрастий :)
входит, отчего бы и нет
проекты всякие есть
do_scrum
25-03-2010, 15:49
ВС для личного пользования кому нужен, хоббистам? так они и спрашивать не будут о стоимости любого продукта. одно дело хобби а коммерческое использование и есть главный рыночный объект.
ну кричите если хотите. я не кричу и вполне доволен. для игр у меня есть консоль. она не требует вообще никаких апгрейдов.
аргумент цен вопрос сугубо персональный. я не покупаю то чего купить не могу. "это жестокий мир" итд по тексту.
ваша "ключевая вещь" в грамотном процессе решается виртуальными машинами. и никаких проблем это не вызывает. у меня в использовании сейчас 3 разных виндовса в ВМЩаре Фусион. мне не нужно три иметь три десктопные коробки на столе для решения задач. и виндовс не единственная система которая имеет возможности для виртуализации.
вероятность чего-либо всегда существует. однако это никого не останавливает кроме вас видимо. варианты есть всегда. конечно если ты не имеешь дело с 1С :Д
а впрос убеждения фирмы Х как я понимаю выходит за рамки этого диспута. это вопросы компетентных работников отдела продаж и прочего менеджмента.
И что имеев в итоге? :Д
Мак - крютая штючкя! Тока надо поставить ВМВару (о падении производительности системы в ВМВаре даже не говорим), купить игровую приставку и быть достаточно состоятельным, чтобы переплачивать по 50% за игуршки... при условии что они
будут (или пользоваться "аналогами").
Мак - решит _все наши проблемы_. Каша из топора получается, однако.
do_scrum
25-03-2010, 15:54
Кстати... а в чем заключается "нишевость" эклипса? Есть он на все платформы, поддерживает очень широкий спектр языков, большое комьюнити производит достаточно много плугинов, которые позволяют раширить функциональность еще дальше.
musta_koira
25-03-2010, 16:00
вы воды налили какой-то
никакой каши у вас не выйдет
суп из посторонних предметов
с жалобами на дороговизну игр это не ко мне, за памятью к компьютеру чтобы вары не тормозили - в магазин.
я ведь ничем не торгую, сугубо поделился своим опытом.
уж извините если для вас он оказался неинтересным.
musta_koira
25-03-2010, 16:03
Кстати... а в чем заключается "нишевость" эклипса? Есть он на все платформы, поддерживает очень широкий спектр языков, большое комьюнити производит достаточно много плугинов, которые позволяют раширить функциональность еще дальше.
думаю в первую очередь в людях.
дальше членов комьюнити (вообщем-то фанатов) он ведь не идет.
идея Эклипса безусловно хороша но реализация многих вещей оставляет желать.
не каждый в состоянии быть гиком хотя бы раз в неделю.
я в прошлом году видел страдания группы девелоперов.
в итоге кастомер перевел рельсы на другой IDE.
do_scrum
25-03-2010, 16:18
думаю в первую очередь в людях.
дальше членов комьюнити (вообщем-то фанатов) он ведь не идет.
идея Эклипса безусловно хороша но реализация многих вещей оставляет желать.
не каждый в состоянии быть гиком хотя бы раз в неделю.
я в прошлом году видел страдания группы девелоперов.
в итоге кастомер перевел рельсы на другой IDE.
http://www.eclipse.org/membership/exploreMembership.php
musta_koira
25-03-2010, 16:22
http://www.eclipse.org/membership/exploreMembership.php
не говорю что пользователей Экслипса ничтожно мало или что он имеет популярности.
я о том что не всем, не всегда и не для всего он подходит.
как я понял вы указала на Эклипс как на кандидата на замену всех остальных сред.
а я не согласился.
Introduction
25-03-2010, 16:23
И что имеев в итоге? :Д
Мак - крютая штючкя! Тока надо поставить ВМВару (о падении производительности системы в ВМВаре даже не говорим), купить игровую приставку и быть достаточно состоятельным, чтобы переплачивать по 50% за игуршки... при условии что они
будут (или пользоваться "аналогами").
Мак - решит _все наши проблемы_. Каша из топора получается, однако.А нафига мил человек вообще нужно из автомобиля делать катер, если проще сразу же купить катер, оставив автомобилю его функции?
Существуют игровые модули как плэйкари нинтендо ви и бла бла бла, которые отвечают самым высоким требованиям геймеров?? Поверьте это фантастика! И на кой ляд нужно вбухиваться в навороченные видеокарты для компа, когда проще пойти и купить современную игровую приставку за те же деньги, но с несравнимым кпд??
Почему компу не оставить просто его рабочии функции?
А смысл темы скорее просветительский. Может быть кто то сейчас стоит перед выбором покупки машины для работы и быта и хочется помочь человеку сделать хороший выбор.
Кстати ни одного ответа с 5ю причинами от писи юзеров еще небыло. В основном наезды пока.:)
do_scrum
25-03-2010, 16:23
вы воды налили какой-то
никакой каши у вас не выйдет
суп из посторонних предметов
с жалобами на дороговизну игр это не ко мне, за памятью к компьютеру чтобы вары не тормозили - в магазин.
я ведь ничем не торгую, сугубо поделился своим опытом.
уж извините если для вас он оказался неинтересным.
Ну, речь шла о том, что мак решает все проблемы. Как оказалось, (как я изначально и говорил) он решает _все_ проблемы для тех, чьи потребности ограничены маком.
musta_koira
25-03-2010, 16:26
Ну, речь шла о том, что мак решает все проблемы. Как оказалось, (как я изначально и говорил) он решает _все_ проблемы для тех, чьи потребности ограничены маком.
я привел примеры делающие это утверждение несостоятельным
вы читали что я писал?
совсем не понял смысла фразы "чьи потребности ограничены маком"
мак не создает потребности, потребности создает человек
он же и решает все проблемы
Introduction
25-03-2010, 16:31
Ну, речь шла о том, что мак решает все проблемы. Как оказалось, (как я изначально и говорил) он решает _все_ проблемы для тех, чьи потребности ограничены маком. Назовите мне хоть одну проблему, которую можно решить на писи и нельзя в 10 раз быстрее решить на маке?:)
Кстати мне что то с трудом верится, что в 2003 м 2004 м году, на писюшных лэптопах был файвай 800 порт. До сих пор удивляюсь "скорости" читки юсб флэшек на писи машинах. Не говоря уж о том что под каждую элементарную фигню нужно дрова искать.
Давайте достанем два лэптопа. Один PowerBook G4 2004 го года и другой PC лэптоп того же года и сравним чисто что бы поржать.:)
Назовите мне хоть одну проблему, которую можно решить на писи и нельзя в 10 раз быстрее решить на маке?:)
Кстати мне что то с трудом верится, что в 2003 м 2004 м году, на писюшных лэптопах был файвай 800 порт. До сих пор удивляюсь "скорости" читки юсб флэшек на писи машинах. Не говоря уж о том что под каждую элементарную фигню нужно дрова искать.
Давайте достанем два лэптопа. Один PowerBook G4 2004 го года и другой PC лэптоп того же года и сравним чисто что бы поржать.:)
Напечатать документ. Мне кажется и там и там скорость будет одинаковой.
musta_koira
25-03-2010, 16:38
Напечатать документ. Мне кажется и там и там скорость будет одинаковой.
при наличии CUPS принтера печать с Мака будет быстрее насколько мне память не изменяет
могу ошибаться конечно
Introduction
25-03-2010, 16:40
Про эстетику и дизайн я вообще молчу. Мне например гораздо приятнее видеть вот таким свой стол, чем "бульдозер" с кучей проводов на пол комнаты.
http://etrinidad.com/catalog/images/iMac21.5in-SmallImage.jpg:)
Introduction
25-03-2010, 16:43
Напечатать документ. Мне кажется и там и там скорость будет одинаковой. Ну? И?:) Ведь кое кто утверждал, что на маке есть нерешаемые проблемы которые с легкостью решаются на писи? Где эти проблемы? В чем они?
do_scrum
25-03-2010, 16:44
А нафига мил человек вообще нужно из автомобиля делать катер, если проще сразу же купить катер, оставив автомобилю его функции?
Существуют игровые модули как плэйкари нинтендо ви и бла бла бла, которые отвечают самым высоким требованиям геймеров?? Поверьте это фантастика! И на кой ляд нужно вбухиваться в навороченные видеокарты для компа, когда проще пойти и купить современную игровую приставку за те же деньги, но с несравнимым кпд??
Почему компу не оставить просто его рабочии функции?
Вот, видите, вы сами уже говорите, что мак не для этого нужен. Опятьже, вы не знаете игр.
1) На приставки существуют только определенные типы игр.
2) На приставки игры дороже, чем теже самые игры на ПЦ.
3) Приставка занимает лишнее место
4) Приставка стоит дороже, чем дополнить свою видео карту.
5) Вы в вии играли? Каким высоким требованием оно отвечает? Там совершенно другая концеппция.
А смысл темы скорее просветительский. Может быть кто то сейчас стоит перед выбором покупки машины для работы и быта и хочется помочь человеку сделать выбор.
Кстати ни одного ответа с 5ю причинами от писи юзеров еще небыло. В основном наезды пока.:)
А какой ответ вы ждете? Каждый выберет то, что ему подходит по задачам. Я играю в игры - мне мак никиак не подходит.
А так, кто хочет переплатить деньгу за белый корпус - пусть платит: дело вкуса.
do_scrum
25-03-2010, 16:53
Назовите мне хоть одну проблему, которую можно решить на писи и нельзя в 10 раз быстрее решить на маке?:)
Давайте достанем два лэптопа. Один ПощерБоок Г4 2004 го года и другой ПЦ лэптоп того же года и сравним чисто что бы поржать.:)
Ну Давайте поставим 3D Мах, или систему SAS. Ах да, я и забыл... надо искать альтернативы. Ну, или игрушку запустим, которой надо директ Х 11.
Ваши утверждения о скорости вообще непонятны. Производительность железа от белого корпуса не изменится.
do_scrum
25-03-2010, 16:59
Кстати о скорости, я больше, чем уверен, что, если взять яблочную коробку, то за теже деньги можно по компонентам собрать ПиСюк который будет бегать быстрее.
Кстати о скорости, я больше, чем уверен, что, если взять яблочную коробку, то за теже деньги можно по компонентам собрать ПиСюк который будет бегать быстрее.
Эт точно! И ещё апгрейдить видюху можно!
Кста, а зафига нужен этот 1394 порт? Кто им пользуется? Только понты яблочников!
У меня есть на рабочем, а зачем непонятно!
Introduction
25-03-2010, 17:49
Ну Давайте поставим 3D Мах, или систему SAS. Ах да, я и забыл... надо искать альтернативы. Ну, или игрушку запустим, которой надо директ Х 11.
Ваши утверждения о скорости вообще непонятны. Производительность железа от белого корпуса не изменится.
Производительность железа зависит от многих факторов, в том числе например от оптимизации работы кулеров и в целом от архитектуры. В G 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение При чем здесь белый корпус мне вообще непонятно. Вы о чем?:)
Впрочем я начинаю догадываться. Ваш мэседж видимо в том, что все пользователи маков, это "купившиеся на гламурную брендятину лохи". Впрочем вы не оригинальны.:)
Производительность железа зависит от многих факторов, в том числе например от оптимизации работы кулеров и в целом от архитектуры. В G 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение При чем здесь белый корпус мне вообще непонятно. Вы о чем?:)
Впрочем я начинаю догадываться. Ваш мэседж видимо в том, что все пользователи маков, это "купившиеся на гламурную брендятину лохи". Впрочем вы не оригинальны.:)
Я бы сказал что не все, а большинство :)
Introduction
25-03-2010, 18:00
Кста, а зафига нужен этот 1394 порт? Кто им пользуется? Только понты яблочников!
У меня есть на рабочем, а зачем непонятно!
Скорость передачи. Хотя... Если нет спешки..
Я пользуюсь постоянно, для сессионной работы с внешним хардом. Скорость такая же как при обращении к внутреннему. О каких вы "понтах" и "яблочниках" сейчас?:)
Скорость передачи. Хотя... Если нет спешки..:)
А можно ссылку в студия на жесткий диск или другое устройство работающее по этому порту и его цена в Финляндии? Сердце мне подсказывает что будет намного дороже того же USB
И на кой ляд нужно вбухиваться в навороченные видеокарты для компа, когда проще пойти и купить современную игровую приставку за те же деньги, но с несравнимым кпд??
Не для всех типов игр предпочтительнее приставка.
Назовите мне хоть одну проблему, которую можно решить на писи и нельзя в 10 раз быстрее решить на маке?
Всмысле за пц надо что-бы мозг был в 10 раз тормознее?
Игры, бугалтерия, специфический только виндовый софт... Придётся запускать винду вот и всё. Количество выкинутых денег на ветер несравненно больше.
. В G 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение
Только от этой неудачной идее позже отказались, как и от айбиэмовских процессоров.
Про эстетику и дизайн я вообще молчу. Мне например гораздо приятнее видеть вот таким свой стол, чем "бульдозер" с кучей проводов на пол комнаты.
Вам шашечки или ехать? Мне компьютер нужен, что-бы работать за ним, а не мастурбировать на красоту корпуса. Кстати, он стоит под столом. Imac вообще ещё та песня. У него нет даже банального крепления на стену. А как вы смените монитор? Как? А как вы расширите дисковое хранилище? А как вы добавите нужную вам плату расширения? А бдром, если нужен?
У меня совсем другие понятия о красоте, разложенная на столе материнка с суперкулером - щщастье. Лишь бы в доме не было детей :(( и домашних животных.
Впрочем я начинаю догадываться. Ваш мэседж видимо в том, что все пользователи маков, это "купившиеся на гламурную брендятину лохи".
Нет, что-вы, тут просто человек создал тему, что-бы ему посочувствовали.
P.S. А Firewire вымрет с приходом USB 3.0 (первые девайсы уже есть на рынке)
Introduction
25-03-2010, 18:09
А можно ссылку в студия на жесткий диск или другое устройство работающее по этому порту и его цена в Финляндии? Сердце мне подсказывает что будет намного дороже того же USB Будет дороже.
Но это ведь как? Кого то и скорость мопеда устраивает, а кому то нужен авто, что б успевать сделать все дела. Все зависит от задачи. Разумеется мопед стоит дешевле автомобиля. С этим я не спорю.
http://www.varimport.fi/showpicture.cfm?guid=82de83b6-3fec-41cd-a998-aa10d1c7b32f
Будет дороже.
Но это ведь как? Кого то и скорость мопеда устраивает, а кому то нужен авто, что б успевать сделать все дела. Все зависит от задачи. Разумеется мопед стоит дешевле автомобиля. С этим я не спорю.
Да еще этот порт сейчас потерял в актуальности. Для быстрого копирования данных сейчас есть eSATA. Для 99% всего остального USB2.0 достаточно быстр.
Introduction
25-03-2010, 18:24
Да еще этот порт сейчас потерял в актуальности. Для быстрого копирования данных сейчас есть eSATA. Для 99% всего остального USB2.0 достаточно быстр.
Ну я уже писал, что задача не только в копировании данных. К тому же 480 и 800 мб/сек всетаки разница почти в два раза.
Introduction
25-03-2010, 18:31
А как вы расширите дисковое хранилище? А как вы добавите нужную вам плату расширения?
) Да точно так же: идете в магазин, покупаете и расширяете. Или вы думали, что это монолит?:)
И зафига монитор менять? Хорошо, если даже вас не устраивает имеющийся встроенный, то идете и покупаете себе на всю стену другой и пользуетесь внешним. Тоже мне проблема.:)
Ну я уже писал, что задача не только в копировании данных. К тому же 480 и 800 мб/сек всетаки разница почти в два раза.
Только usb 3.0, как я уже писал его добьёт.
Ну? И? Ведь кое кто утверждал, что на маке есть нерешаемые проблемы которые с легкостью решаются на писи? Где эти проблемы? В чем они?
Как я уже говорил. Теперь кратко о преимуществе PC для покупки:
1. кустомизабельность. Конфиг именно под ваши задачи. Любые цены, любые решения(Рабочая станция? Игровая машина? Бесшумный HTPC? просто сверхбюджетная интернет машинка?). Вы пишете на форум бюджет, вам собирают конфиг, вы распечатываете, идёте в магазин, 20 е за сборку, - всё.
2. цена.
http://images.people.overclockers.ru/190237.png
Это нуждается в комментариях? :)
3. Лёгкость поддержки. Проблем много, но гигантское количество людей их ежедневно решает, поэтому в 90% случаев помогает методика KVG ( каютта витту гуугле!). У многих большое количество компетентных знакомых, разбирающихся в семействе ос windows. Это субъективно, но ни одного специалиста по макоси я не знаю.
4. Апгрейдоабильность. Хотите ещё одну сетевую плату? Тв тюнер? Больше юсб без хаба? Контроллер ЖД? Идёте, покупаете, втыкаете - драйвера для самой популярной ОС - есть. 7-ка ещё и найдёт драйвера сама в 50% случаев.
5. Удобство работы. Я работал с макосью. Вообще у меня есть пару часиков в неделю что-бы с ней побаловаться.
http://people.overclockers.ru/Moty/record2
Так вот, я очень сильно разочаровался, когда узнал, что она, оказывается, не носит кофе в постель. А ведь по отзывам как минимум это она должна непременно делать. 7-ка весьма удобна, и нет, я не плачу кровавыми слезами, когда использую её вместо макоси. В новых дистрибутивах линуха интерфейс такой-же удобный, настраиваемый и даже может полностью повторять
6. На маке можно запустить винду. Как в буткампе, так и в виртуалке. На пц запуск макоси - проблематичен* и нелегален. Выход из этого - альтернативный виндовый софт, хотя apple logic studio судя по всему вызывает оргазмические ощущения и незаменим.
*требуется наличие brain.dll и обязательно не кривого hands.sys, с этими файлами проблемма у подовляющего большинства пользователям.
Т.Е. фактически преимуществ в софтовых задачах ни у одной из систем нет.
Что из этого следует? возвращаемся к пункту 2.
7-е и совершенно неоспоримое приемущество PC - это отсувствие необходимости делать на форумах темы, в которых рассказывать о субъективных и спорных преимуществах лично для вас выбранной вами платформы. Т.Е. 1. экономиться время. 2. не надо создавать бессмысленных тем :)
Ещё гораздо меньшее колличество людей будет критиковать ваш выбор. Как тут например:
http://www.youtube.com/watch?v=9BnLbv6QYcA
Да точно так же: идете в магазин, покупаете и расширяете. Или вы думали, что это монолит?
И насколько-же дисков там есть место? :)
А диски не 2.5" случайно?
Здесь - 1
http://vimeo.com/2252036
А если мне нужно 6 хардов? Если я с торрентов бд ремуксы качаю? Или обрабатываю видео (равки по 13 гигов каждая)?
do_scrum
25-03-2010, 18:35
Производительность железа зависит от многих факторов, в том числе например от оптимизации работы кулеров и в целом от архитектуры. В Г 5й башне например, - помимо кулера на каждый блок, есть еще и водяное охлаждение При чем здесь белый корпус мне вообще непонятно. Вы о чем?:)
И что мешает цоолер на ПиЦюк поставить? Кстати, а нах туда водяное охлаждение, если итак ничего особо не перегревается. Не думаю, что бы маки разгоняли. Ваш мессаге такой, что мак, типа, рвет всехраз в 10. Но совесм непонятно, по какому принципу, ибо железо по своим характеристикам не сильно отличается, а главный упор делаете на красивую упаковку :). Я, кста, не говорю, что они лохи. Лохи те, кто пытаются доказать без вариантов, что мак лучше писюка.
Introduction
25-03-2010, 18:36
Только usb 3.0, как я уже писал его добьёт.
Поживем увидим.:) Если эта шина будет быстрее и удобнее, то лично я буду только рад.
Кстати очень сильно сомневаюсь, что команда из Apple в это время где то курит в сторонке.:)
Поживем увидим.:) Если эта шина будет быстрее и удобнее, то лично я буду только рад.
Ну она совместима со всеми версиями USB так что....
Уже топовые оверские мат.платы выходят с ней, скоро перекочует всё на обычные машинки.
Ах, да, 8-е приемущество PC - возможность разгона, но это уже сугубо индивидуальное, так сказать хобби....
do_scrum
25-03-2010, 18:49
Кстати, о безопасности яблочных продуктов...
http://www.lenta.ru/news/2010/03/25/iphone/
Похоже на тему о 5 причинах, почему человек выбрал покупки через сетевой маркетинг.
Introduction
25-03-2010, 19:03
Похоже на тему о 5 причинах, почему человек выбрал покупки через сетевой маркетинг.
Странная агрессия. Тема не лучше и не хуже других.
Похоже вы зарабатываете на починке и настройке постоянно ломающихся и заражающихся писи - чайникам. Извините что влез в ваш рэкет, я не с умыслом.:)
Я так и не понял лично для себя чем маки хороши кроме удобства пользовательского интерфейса. Убедите меня что они лучше.
Сейчас я работаю под Вин 7. Убедите что МАК лучше. Может я чегото непонимаю?
Я так и не понял лично для себя чем маки хороши кроме удобства пользовательского интерфейса. Убедите меня что они лучше.
сами маки не хороши, а вот соломка...
сами маки не хороши, а вот соломка...
В смысле которую курят???
XtreamCat
25-03-2010, 23:14
PC vs Typewriter (http://www.youtube.com/watch?v=O2VsLZoIVzY)
PC vs Typewriter (http://www.youtube.com/watch?v=O2VsLZoIVzY)
Ох немогу, подсталом :)
XtreamCat
26-03-2010, 07:44
Ох немогу, подсталом :) :) Не знаю. Может этот ролик и баян, но уж больно правдоподобно смахивает на веб камеру в ментовском участке.
так возьми Мак и убедись сам) или разочаруйся..
..это ну как..можно зимой носить валенки,
а можно что нибудь другое, тоже тепло, но еще и удобно и красиво.
но не всем это нужно и это хорошо )
Так а зачем мне его брать если он мне не нужен. На то и прошу чтобы убедили.
do_scrum
26-03-2010, 11:04
Самое смешное, что при агитации Маков в ход идут именно эти две характеристики:
- удобно
- красиво
(как с рекламы какой-нибудь).
А то, что концептуально, МакОСь это такая же, если не более, "мы знаем точно, как вам надо все использовать" система, чем винды, это никого не смущает. Красиво - да, удобно - нет. А, по существу, это как спорить - что лучше, автомат или мануалка в машине.
Так а зачем мне его брать если он мне не нужен. На то и прошу чтобы убедили.
мне он не нужен, но убедите меня что нужен...
я за мак не агитирую, не нужен так не нужен..)
Introduction
26-03-2010, 11:14
Так а зачем мне его брать если он мне не нужен. На то и прошу чтобы убедили. Лучше всего может убедить личный опыт. Это просто надежная машина, которая проста для всех пользователей, а не только для "асов" которые любят ковыряться в корневой, разгонять, подгонять и чистить. Мне некогда чистить и шариться по системным папкам, я просто сажусь за мак и работаю, а когда устаю, то отдыхаю с ним же.
Но в случае с писи есть целая армия людей, которые мало того что любят ковыряться во всем этом, так еще и зарабатывают на любом червяке, трояне, вирусе которые как пылесос втягивает в себя любой писюк, находящийся в руках простого пользователя. Армия этих людей просто без хлеба останется - если все пользователи перейдут на Макинтоши, поскольку чистить, подгонять, разгонять и подгружать "дрова" будет не нужно в виду превосходной иомунной системы и четкости исполнения задач этих машин.
Пожалуй основное качество продукции эпл это простота в использовании, колоссальные возможности, скорость и четкость. Эти машины служат человеку, а не наоборот.
В приведенном ролике, мент не стал бы разбивать комп, если б это был мак, он не тормозит, служит и работает четко даже если б целая армия подростков до этого облазила все порно сайты.
Лучше всего может убедить личный опыт. Это просто надежная машина, которая проста для всех пользователей, а не только для "асов" которые любят ковыряться в корневой, разгонять, подгонять и чистить. Мне некогда чистить и шариться по системным папкам, я просто сажусь за мак и работаю, а когда устаю, то отдыхаю с ним же.
Но в случае с писи есть целая армия людей, которые мало того что любят ковыряться во всем этом, так еще и зарабатывают на любом червяке, трояне, вирусе которые как пылесос втягивает в себя любой писюк, находящийся в руках простого пользователя. Армия этих людей просто без хлеба останется - если все пользователи перейдут на Макинтоши, поскольку чистить, подгонять, разгонять и подгружать "дрова" будет не нужно в виду превосходной иомунной системы и четкости исполнения задач этих машин.
ЭЭЭЭ, ну для меня Windows XP и Windows 7 тоже "установил и забыл" т.к. сам не люблю в компах ковыряться. Могу собрать себе раз в 5 лет хороший комп, все на него поставить и забыть на следующие 5 лет.
Так что писать ПС это ужас с поддержкой как минимум не корректно.
Introduction
26-03-2010, 11:30
ЭЭЭЭ, ну для меня Windows XP и Windows 7 тоже "установил и забыл" т.к. сам не люблю в компах ковыряться. Могу собрать себе раз в 5 лет хороший комп, все на него поставить и забыть на следующие 5 лет.
Так что писать ПС это ужас с поддержкой как минимум не корректно. Ну это для вас так. А бизнесмену в годах просто некогда заниматься зборкой, да и нафига, когда просто можно прийти в магазин, купить мак и забыть на следующие 7 лет без всяких нагрузок в виде кашпика или нортона?:)
Ну это для вас так. А бизнесмену в годах просто некогда заниматься зборкой, да и нафига, когда просто можно прийти в магазин, купить мак и забыть на следующие 7 лет?
Ну так можно просто прийти и купить собранный комп и забыть о нем?
В чем проблема то? А вот МАК не дает такого выбора, покупай че есть, не можешь выбрать самому собирать и экономить или покупать готовый пакет.
do_scrum
26-03-2010, 12:10
Ну это для вас так. А бизнесмену в годах просто некогда заниматься зборкой, да и нафига, когда просто можно прийти в магазин, купить мак и забыть на следующие 7 лет без всяких нагрузок в виде кашпика или нортона?:)
Ага... а бизнесмену в годах будет гораздо проще обьяснить, почему у него на компе стоит не микрософт оффис, а какая-то другая прога, и каким образом надо сохранять свои файлы, чтобы 90% других бизнесменов в годах смогли их прочитать.
Ну не смешите мои тапочки, плз.
Или, как здесь уже кто-то писал, вот у бизнесмена в годах что-то не получается (например, случайно что-нибудь отрубил на компе). Найти человека с макаком, который точно знает в какую системную папку надо сходить и чего нажать достаточно сложно. Надо идти в тех-поддержку. Ну, не говоря уже о том, что в большинстве серьезных компаний ресурсов на поддержку макаков просто нет и пользователь заказывает себе макак на свой страх и риск.
Ага... а бизнесмену в годах будет гораздо проще обьяснить, почему у него на компе стоит не микрософт оффис, а какая-то другая прога, и каким образом надо сохранять свои файлы, чтобы 90% других бизнесменов в годах смогли их прочитать.
..и пользователь заказывает себе макак на свой страх и риск.
пользователь заказывает себе мак для своей радости и удовольствия )))
встречал ли кто-нибудь людей которые перешли на мак и потом его продали и купили ПС,
я нет,
так же не встречал людей жалующихся на Мак, почему-то..?
у большинства критиков здесь, да и везде, Мака никогда не было, поправьте меня, если это не так.
а пытаться сравнивать по тех критериям, ну это как мерседес с фордом сравнивать-
тоже машина, тоже едет, такой же быстрый, только едет По другому..
Ну не смешите мои тапочки, плз.
Или, как здесь уже кто-то писал, вот у бизнесмена в годах что-то не получается (например, случайно что-нибудь отрубил на компе). Найти человека с макаком, который точно знает в какую системную папку надо сходить и чего нажать достаточно сложно. Надо идти в тех-поддержку. Ну, не говоря уже о том, что в большинстве серьезных компаний ресурсов на поддержку макаков просто нет и пользователь заказывает себе макак на свой страх и риск.
Ага, попробуйте найти тех поддержку Мака в Сало. Гуд лак! :) МАк пользователи здесь должны быть еще большими гиками чем обычные ПС пользователи.
do_scrum
26-03-2010, 12:42
пользователь заказывает себе мак для своей радости и удовольствия )))
встречал ли кто-нибудь людей которые перешли на мак и потом его продали и купили ПС,
я нет,
так же не встречал людей жалующихся на Мак, почему-то..?
у большинства критиков здесь, да и везде, Мака никогда не было, поправьте меня, если это не так.
а пытаться сравнивать по тех критериям, ну это как мерседес с фордом сравнивать-
тоже машина, тоже едет, такой же быстрый, только едет По другому..
Опять 25. Я знаю человека, который заказал себе мак для радости и удовольствия, а потом трахался с корпоративной тех поддержкой 3 месяца, прежде чем ему е-маил стал приходить. :). Но удовольствия он себе получил.
Ага... а бизнесмену в годах будет гораздо проще обьяснить, почему у него на компе стоит не микрософт оффис, а какая-то другая прога, и каким образом надо сохранять свои файлы, чтобы 90% других бизнесменов в годах смогли их прочитать..
Ну как-бы оффис для макоси есть. Правда 2010-ой беты пока нет. Но как тут получится: он включит компьютер, нажмет на иконку ворда, попечатает, выключит его, что под маком, что под пц. Только вот под маком он денег потратит больше.
do_scrum
26-03-2010, 13:53
Ну как-бы оффис для макоси есть. Правда 2010-ой беты пока нет. Но как тут получится: он включит компьютер, нажмет на иконку ворда, попечатает, выключит его, что под маком, что под пц. Только вот под маком он денег потратит больше.
Помнится, там в оффисе VBA отрезали.
А я вот помню, как во времена, когда я в универе учился, некоторые сокурсники были фанатами OS/2 (и других агитировали ее использовать). А потом, когда начали работать и писать программы (под Виндоус, конечно же), стали такими же фанатами Микрософта, а про OS/2 забыли. Говорят, что удобно им очень писать программы под Винды, средства разработки хорошие, рынок большой и т.д.
Потом, были у меня коллеги, которые всех агитировали использовать Линукс. Опять же аргументы - бесплатность, надежность. Короче, ну прям, как с OS/2, только бесплатно.
Я вот так думаю, что если у тебя комп для работы, то ставить надо то, что поддерживает большинство софта, который тебе нужен. У меня, например, это Винды. Поскольку Visual Studio необходим. Надо будет по какой-то причине перейти на Линукс, ну будет Линукс. Дома тоже Винды, потому что привык под ними работать и переучиваться делать все под другой системой причины не вижу. Ну думаю Линукс еще дома поставить, но не столько для баловства, сколько потому, что по работе с ним иногда все же сталкиваться приходится, поэтому это может быть полезно.
А все эти Holy Wars - это для извращенцев. Работать надо на том, на чем тебе удобнее. Ну или на том, на чем приходится. Если система полностью устраивает человека, пытаться его переубедить, что он должен использовать что-то другое - маразм и извращение.
Опять 25. Я знаю человека, который заказал себе мак для радости и удовольствия, а потом трахался с корпоративной тех поддержкой 3 месяца, прежде чем ему е-маил стал приходить. :). Но удовольствия он себе получил.
..одного человека у которого что-то пошло не так,
но похоже мак он все равно не поменял)) что же ему компенсировало эти не удобства?
не видел я людей повсеместно заявляющих о своей радости от общения с ПС
знаю одного!! человека, который доволен ПС,
у остальных постоянно то тормозит то не работает то вирусы, с 4 г оперативки вин 7 начала тормозить уже через пол года(
..сечас пойдут тех советы это не так и так, мне это все знать не нужно, мне не интересно собирать комп, -мне нужно, что бы работало
все эти сравнения похожи на людей сидящих за ПС и думающих:
что же они за идиоты такие , переплатили в два раза, по функциям тоже самое , тех поддержки не много, у нас и лучше и дешевле,а они радуются не нарадуются.
что же они за идиоты такие , переплатили в два раза, по функциям тоже самое , тех поддержки не много, у нас и лучше и дешевле,а они радуются не нарадуются.
Конечно идиоты. Надо было покупать Ipad. Совсем красиво, очень концептуально, никаких вирусов. Купи его себе вместо след. компа. :)
Конечно идиоты. Надо было покупать Ipad. Совсем красиво, очень концептуально, никаких вирусов. Купи его себе вместо след. компа. :)
неудобно( пока
неудобно( пока
Так это ты просто не привык к нему. Как научишься им пользоваться, сразу станет удобно. Ты, главное, купи. Попользуешься - поймешь, что это самый лучший комп на свете.
Introduction
26-03-2010, 14:44
Видно, что вы совсем не в материале. У меня на маке стоит майкрософтовский оффис и работает еще более удобно и быстрее, чем на писи. Насчет того, что текстовые файлы сохраняются "в каком то своем мудреном формате" вы показали, что даже понятия не имеете о чем говорите.:) Все форматы из мака включая аудио и видео читаются всем на свете, это все давно унифицировано, ну а о текстах я вообще молчу.
Так что пожилой бизнесмен, простая домохозяйка, тупой мент, архитектор, композитор, звукорежиссер или человек работающий с графикой - будут испытывать одинаковый комфорт сидя за маком.
do_scrum
26-03-2010, 14:48
Видно, что вы совсем не в материале. У меня на маке стоит майкрософтовский оффис и работает еще более удобно и быстрее, чем на писи. Насчет того, что текстовые файлы сохраняются "в каком то своем мудреном формате" вы показали, что даже понятия не имеете о чем говорите.:) Все форматы из мака включая аудио и видео читаются всем на свете, это все давно унифицировано, ну а о текстах я вообще молчу.
Так что пожилой бизнесмен, простая домохозяйка, тупой мент, архитектор, композитор, звукорежиссер или человек работающий с графикой - будут испытывать одинаковый комфорт сидя за маком.
Ню, во первых, оМС оффис надо будет доцупить. Во-вторых, он в кастрированной версии.
В третьих, аппле-видео читается тока если есть специальные проигрыватели/плугины. Не надо здесь ля-ля, материальный вы наш.
Угу. А какой-нибудь корпоративный софт будет все равно написан для Винды. Поэтому, под Виндами все они и будут сидеть. И только у домохозяйки и композитора будут Маки. :D
do_scrum
26-03-2010, 14:57
..одного человека у которого что-то пошло не так,
но похоже мак он все равно не поменял)) что же ему компенсировало эти не удобства?
Пинок сверху, что раз купил, значит мучайся - тебя предупреждали.
не видел я людей повсеместно заявляющих о своей радости от общения с ПС
знаю одного!! человека, который доволен ПС,
у остальных постоянно то тормозит то не работает то вирусы, с 4 г оперативки вин 7 начала тормозить уже через пол года(
Ерм... а вы видели людей, которые постоянно заявляют о своей радости общения, скажем, с ложкой или вилкой? Много людей испытывают оргазьм, когда из своей кружки чай пьют? -НЕТ. Компьютер это инструмент. И у меня он работает достаточно хорошо, чтобы не воспринимать это состояние, как чудо. Похоже, что у макаков это не так...
..сечас пойдут тех советы это не так и так, мне это все знать не нужно, мне не интересно собирать комп, -мне нужно, что бы работало
Ну, это как модерновую "живопись" покупать. Кака- какой. Но, если купил, то надо всему свету рассказать - какая на самом деле это ценная вещь. Иначе, смеяться будут, что купил коробочку тока из-за белого цвета.
Introduction
26-03-2010, 15:07
Угу. А какой-нибудь корпоративный софт будет все равно написан для Винды. Поэтому, под Виндами все они и будут сидеть. И только у домохозяйки и композитора будут Маки. :D Ты кстати не интересовался - корпоративные системы НАСА, Бэнк Оф Америка, ЦРУ или Пентагона - на какой платформе, под какой системой и на каком железе работают?
Что касается многих корпоративных систем, то знаю - многие писаны под винды и очень удобно работают. Но мы же сейчас говорим не о корпоративных задачах где системники дежурят сутками, а о мобильном пользовании.
Насчет платформ, что лучше - дос или дарвин спорить бессмысленно.
Introduction
26-03-2010, 15:13
Пинок сверху, что раз купил, значит мучайся - тебя предупреждали.
Не знаю как у вас, но я отмучался с тех самых пор как на мак перешел. Немножко девятку оси застал, но тоже ровно и четко работала. Были времена даже когда винды опережали мак, но они давно прошли.
Говорю же - человек служит писи что б тот немного послужил человеку, а мак просто служит человеку и это факт. Не знаю куда там можно так нажать, что б нужно было обращаться в службу тех поддержки как это повсеместно случается пользователями виндоуз. Недавно пришлось полный ребут делать человеку, потому что у него HP лэптоп стал вырубаться сам после часа работы. Лэптопу пол года всего.
do_scrum
26-03-2010, 15:23
Не знаю как у вас, но я отмучался с тех самых пор как на мак перешел. Немножко девятку оси застал, но тоже ровно и четко работала. Были времена даже когда винды опережали мак, но они давно прошли.
А мы и с ПиСи не мучаемся.
Говорю же - человек служит писи что б тот немного послужил человеку, а мак просто служит человеку и это факт. Не знаю куда там можно так нажать, что б нужно было обращаться в службу тех поддержки как это повсеместно случается пользователями виндоуз. Недавно пришлось полный ребут делать человеку, потому что у него HP лэптоп стал вырубаться сам после часа работы. Лэптопу пол года всего.
MAC опережает Винды???? Не смешите мои тапочки :) По чему это он ее опережает???
Ты кстати не интересовался - корпоративные системы НАСА, Бэнк Оф Америка, ЦРУ или Пентагона - на какой платформе, под какой системой и на каком железе работают?
Что касается многих корпоративных систем, то знаю - многие писаны под винды и очень удобно работают. Но мы же сейчас говорим не о корпоративных задачах где системники дежурят сутками, а о мобильном пользовании.
Насчет платформ, что лучше - дос или дарвин спорить бессмысленно.
Нет, насчет НАСА и прочего не интересовался. Это, собственно, не имеет значения. А имеет значение то, под чем работают корпоративные системы в твоей компании. Работал бы я на НАСА, работал бы на Маке (видимо). Но поскольку я работаю на другую компанию, то спокойно работаю на том, что в этой компании используется.
А насчет мобильного пользования, ну выдадут тебе на работе лэптоп, и поставят туда именно то, что в данной компании используется. Для чего написаны клиентские приложения и т.д. Есть конечно, индивидуумы, которые пытаются использовать что-то свое особенное, например Мак или Линукс, когда у всех Винда, но, как правило, это приносит им только лишний геморрой. Как тому челу с Маком, которого привели в пример. Но тут речь идет только о упрямости индивидуума, который "не хочет быть как все остальные".
Так это ты просто не привык к нему. Как научишься им пользоваться, сразу станет удобно. Ты, главное, купи. Попользуешься - поймешь, что это самый лучший комп на свете.
если это юмор, то он такой же плоский как и виндоус
-мне нужно, что бы работало
У меня всё работает, ЧЯДНТ?
Ерм... а вы видели людей, которые постоянно заявляют о своей радости общения, скажем, с ложкой или вилкой?
Браво!
Я вот сейчас ем рис с курицей вилкой, - ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! у вилки тупые зубчики, я ей не порежусь, комфортная держалка! Просто щастье. Не понимаю людей, которые используют палочки.
на маке стоит майкрософтовский оффис и работает еще более удобно и быстрее, чем на писи
Это луна.
http://scrapetv.com/News/News%20Pages/Business/images-3/the-moon.jpg
Радиус - 1738 км, масса 7.3459x10^16 килотонн.
Так вот.
Я верю.
Я ВЕРЮ что самая сильная вещь на свете - сила само-убеждения может подвинуть её к самому Плутону.
А ситуация, благодаря которой этот юмор пришёлся как раз к месту не плоская, не?
Просто бред, приходят и рассказывают про то, как мне плохо оказывается работать.
Повторите, и назовите мне цену, нужную что-бы повторить это.
http://xs.to/image-7743_4BACD71A.jpg
Будет дешевле на маке - завтра его куплю. Цену семёрки можно не учитывать.
И сотру все дистры винды которые у меня есть. с 2-ой перезаписью. И поломаю установочный диск семёрки.
Introduction
26-03-2010, 17:56
Нет, насчет НАСА и прочего не интересовался. Это, собственно, не имеет значения. А имеет значение то, под чем работают корпоративные системы в твоей компании. Работал бы я на НАСА, работал бы на Маке (видимо). Но поскольку я работаю на другую компанию, то спокойно работаю на том, что в этой компании используется.
А насчет мобильного пользования, ну выдадут тебе на работе лэптоп, и поставят туда именно то, что в данной компании используется. Для чего написаны клиентские приложения и т.д. Есть конечно, индивидуумы, которые пытаются использовать что-то свое особенное, например Мак или Линукс, когда у всех Винда, но, как правило, это приносит им только лишний геморрой. Как тому челу с Маком, которого привели в пример. Но тут речь идет только о упрямости индивидуума, который "не хочет быть как все остальные".
У меня на работе был случай, когда винды падали и приходилось реально спасать ситуацию своим маковским лэптопом. Это как пример.
Мак совместим почти со всеми существующими девайсами и не вызывает никаких проблем и конфликтов при трансфере данных в другую систему. Не вижу никаких причин считать что люди выбирают маки исключительно что бы повыпендриваться. Если человек покупает IMac прибл. за 1000 евро, который занимает минимум пространства и отвечает всем существующим требованиям и стандартам, ему будет не нужна никакая тех поддержка в ближайшую пятилетку точно. Разве что виртуалки добавить, что он может и без посторонней помощи сделать. А теперь посчитаем сколько любители пи си вбухивают денег в свои компы "сделай сам" с точно таким же кпд и получится, что мак обходится дешевле, не считая убитые на виндах нервы. А человек с маком из примера из серии - "a был ли мальчик?":)
Еще предыдущие ораторы предполагают, что все просто обязаны быть продвинутыми пользователями и чувствовать себя в системной папке как рыбы в воде, но это не так.
Понимаю так же, что если все перейдут на макинтоши, то не к кому будет приходить и за денюжку "примус починять" за ненадобностью починки.
У меня на маке кстати и винда висит если захочется понастальгировать или поиграться в писюшные игрульки.
А теперь посчитаем сколько любители пи си вбухивают денег в свои компы "сделай сам" с точно таким же кпд и получится, что мак обходится дешевле, не считая убитые на виндах нервы.
3дмарк вантаж. 8600 очков GPU и 11000 CPU. P режим. physX off.
Повтори.
Скажи сколько это будет стоить.
Не выдумывай.
За последние 20 лет, работники IT, так называемые компьютерщики, вырастили из себя особую касту, которую привыкли считать самой продвинутой, самой передовой. Основание для этого вполне себе простые: на сегодня владение компьютером является основным скилом для громадного кол-ва профессий, причем в большом числе это "высокие" профессии - управленцы, дизайнеры, в общем "не у станка". При этом компьютерщики существенно круче их в их же основном инструменте. Это позволяет им смотреть на пользователей с пренебрежением, причем и на тех, кто достаточно выше их по рангу.
Что поднимает касту над рангами.
При этом влияние компьютерщиков на реальные процессы в компаниях почти всегда очень высоко, это связано и с потоками информации, и с обеспечением бесперебойности работы управления и продаж.
Что делает касту значимой.
Рынок IT вообще очень забавно устроен, например на нем торговля идет в рамках касты. Человеку ничерта не понимающего в iT мгновенно впарят вагон самого разнообразного говна за три цены. Желающие понаслаждаться могут обратить внимание на рынок SAP-а, оно там особенно выразительно в цифрах.
Так вот, я собственно о чем.
Apple - это более-менее первая компания, которая начала выпускать IT-инструменты для не IT-специалистов. И имеет наглость представлять человека, пользующегося маком - как передового и продвинутого. Именно этот маркетинг вызывает такое бешенство компьютерщиков. Потому что в течение многих лет быть передовым в IT было быть IT-шником, уметь ломануться телнетом куда надо и все поправить. Передовой и продвинутый - это свой, технарь в очках, хотя бы продвинутый пользователь.
Идеология Apple другая. Она про то, что ты крутой, когда не тратишь время и ресурс, на овладевание ненужными знаниями. Ты не знаешь, где у тебя врубается проектор, при подключении его к ноуту, потому что он подключается практически сам. И это бешенно бесит, потому что этот компьютер не умеет кучу всего так необходимого IT-шнику и нафиг ненужное обычному пользователю. И вот этот самый обычный пользователь, делающий свое дело, вместо того чтобы вникать в тонкости устройства своего инстумента, представляется джобсом ПРОДВИНУТЫМ. ну как такое терпеть.
вот тут-то и начинается холивар
не за технологию. за самолюбование и гордыню. хотя это конечно очень стыдно в себе находить :-)
оригинал здесь http://msado.livejournal.com/1843017.html
Introduction
26-03-2010, 18:08
3дмарк вантаж. 8600 очков GPU и 11000 CPU. P режим. physX off.
Повтори.
Скажи сколько это будет стоить.
Не выдумывай.
Ну.. Если ты себе собираешь консоль для симулятора космоплана, это несколько другое дело. :) Мне это не нужно, как и большинству пользователей.
Introduction
26-03-2010, 18:12
Apple - это более-менее первая компания, которая начала выпускать IT-инструменты для не IT-специалистов. И имеет наглость представлять человека, пользующегося маком - как передового и продвинутого. Именно этот маркетинг вызывает такое бешенство компьютерщиков. Потому что в течение многих лет быть передовым в IT было быть IT-шником, уметь ломануться телнетом куда надо и все поправить. Передовой и продвинутый - это свой, технарь в очках, хотя бы продвинутый пользователь.
Идеология Apple другая. Она про то, что ты крутой, когда не тратишь время и ресурс, на овладевание ненужными знаниями. Ты не знаешь, где у тебя врубается проектор, при подключении его к ноуту, потому что он подключается практически сам. И это бешенно бесит, потому что этот компьютер не умеет кучу всего так необходимого IT-шнику и нафиг ненужное обычному пользователю. И вот этот самый обычный пользователь, делающий свое дело, вместо того чтобы вникать в тонкости устройства своего инстумента, представляется джобсом ПРОДВИНУТЫМ. ну как такое терпеть.
не за технологию. за самолюбование и гордыню. хотя это конечно очень стыдно в себе находить :-)
Ни добавить ни убавить, точно и красиво сказано.
Кстати жена и сын Гейтса пользуются айфонами, втихаря, не на публику. Не удивлюсь если и сам Билл пользуется.:D
За последние 20 лет, работники IT, так называемые компьютерщики, вырастили из себя особую касту, которую привыкли считать самой продвинутой, самой передовой. Основание для этого вполне себе простые: на сегодня владение компьютером является основным скилом для громадного кол-ва профессий, причем в большом числе это "высокие" профессии - управленцы, дизайнеры, в общем "не у станка". При этом компьютерщики существенно круче их в их же основном инструменте. Это позволяет им смотреть на пользователей с пренебрежением, причем и на тех, кто достаточно выше их по рангу.
При этом влияние компьютерщиков на реальные процессы в компаниях почти всегда очень высоко, это связано и с потоками информации, и с обеспечением бесперебойности работы управления и продаж.
Рынок IT вообще очень забавно устроен, например на нем торговля идет в рамках касты. Человеку ничерта не понимающего в iT мгновенно впарят вагон самого разнообразного говна за три цены. Желающие понаслаждаться могут обратить внимание на рынок SAP-а, оно там особенно выразительно в цифрах.
я правильно понимаю.что все защитники ПС в этой теме програмеры или айтишники?
Идеология Apple другая. Она про то, что ты крутой, когда не тратишь время и ресурс, на овладевание ненужными знаниями. Ты не знаешь, где у тебя врубается проектор, при подключении его к ноуту, потому что он подключается практически сам.
Почти описание семёрки, или любого ПС, который можно купить готовым и собранным от какого-нибудь бренда.
Напомнило http://bash.org.ru/quote/405878
Ну.. Если ты себе собираешь консоль для симулятора космоплана, это несколько другое дело. Мне это не нужно, как и большинству пользователей.
Симулятор космоплана? Нет, что-ты, это бюджетный игровой компьютер. Стоит просто копейки.
программеры и айтишники это типа уроды и выродки?
Кстати жена и сын Гейтса пользуются айфонами, втихаря, не на публику. Не удивлюсь если и сам Билл пользуется.
Пруфлинк
Introduction
26-03-2010, 18:19
Пожалуй единственно что меня раздражает так это то, что акцессуары грошовой сборки стоят в мак сторах в 2 - 3 раза дороже своих писи аналогов. Если уберут это недоразумение, то apple с быстротой кометы завоюет рынок.
У меня на работе был случай, когда винды падали и приходилось реально спасать ситуацию своим маковским лэптопом. Это как пример.
Мак совместим почти со всеми существующими девайсами и не вызывает никаких проблем и конфликтов при трансфере данных в другую систему. Не вижу никаких причин считать что люди выбирают маки исключительно что бы повыпендриваться. Если человек покупает IMac прибл. за 1000 евро, который занимает минимум пространства и отвечает всем существующим требованиям и стандартам, ему будет не нужна никакая тех поддержка в ближайшую пятилетку точно. Разве что виртуалки добавить, что он может и без посторонней помощи сделать. А теперь посчитаем сколько любители пи си вбухивают денег в свои компы "сделай сам" с точно таким же кпд и получится, что мак обходится дешевле, не считая убитые на виндах нервы. А человек с маком из примера из серии - "a был ли мальчик?":)
Еще предыдущие ораторы предполагают, что все просто обязаны быть продвинутыми пользователями и чувствовать себя в системной папке как рыбы в воде, но это не так.
Понимаю так же, что если все перейдут на макинтоши, то не к кому будет приходить и за денюжку "примус починять" за ненадобностью починки.
У меня на маке кстати и винда висит если захочется понастальгировать или поиграться в писюшные игрульки.
Да все понятно. Но вот, например, мне в работе нужна Visual Studio. Выбор операционки очевиден, не правда ли? Плюс если "рабочая среда" в компании строилась с учетом, что все будут работать под Виндоус, то попытки работать под Маком вызовут только лишние проблемы. "Мак совместим почти со всеми существующими девайсами и не вызывает никаких проблем и конфликтов при трансфере данных в другую систему." - это справедливо только если ты работаешь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со стандартными программами. Если ты пользуешься чем-то написанным в самой компании, то версии для Мака может просто не быть.
То же самое справедливо, если все в компании работают на Маках, а ты хочешь Винду.
Я в принципе не против, чтобы все компании перешли на работу исключительно на Маках. Наверное, как ты утверждаешь, они сэкономят кучу денег на техподдержке. Когда это произойдет, то и я, конечно, тоже буду работать на Маке. Пока же Виндоус - это "де-факто" корпоративный стандарт. Поэтому и пользуюсь им.
А фиг знает. Я инженер, но по роду деятельности программы писать приходится. Причем, в принципе, мне все равно, писать их на Маке или на ПК. Это просто инструмент. Программы от этого сильно не поменяются. Но так вот сложилось, что эти программы должны потом работать на ПК. А "обычный" пользователь эту работу не выполнит ни под Маком, ни под ПК, так что никакого желания заставить других работать на "более сложной" системе тоже нет. :)
Написано красиво и можно согласиться что такой продукт нужен. Но:
1. Пользователь голосует кошельком в сторону Виндовса сегодня.
2. иФон - у меня другой пример. Сестренки имеют по иФону и по Нокии. иФон для понтов валяется в сумке а Нокия для работы постоянно под рукой. Ну это так, контр пример.
do_scrum
26-03-2010, 21:43
Дык, нам же именно с таким "юмором" макаку впихивают.
do_scrum
26-03-2010, 21:50
Аппле - это более-менее первая компания, которая начала выпускать ИТ-инструменты для не ИТ-специалистов. И имеет наглость представлять человека, пользующегося маком - как передового и продвинутого. Именно этот маркетинг вызывает такое бешенство компьютерщиков. Потому что в течение многих лет быть передовым в ИТ было быть ИТ-шником, уметь ломануться телнетом куда надо и все поправить. Передовой и продвинутый - это свой, технарь в очках, хотя бы продвинутый пользователь.
Идеология Аппле другая. Она про то, что ты крутой, когда не тратишь время и ресурс, на овладевание ненужными знаниями. Ты не знаешь, где у тебя врубается проектор, при подключении его к ноуту, потому что он подключается практически сам. И это бешенно бесит, потому что этот компьютер не умеет кучу всего так необходимого ИТ-шнику и нафиг ненужное обычному пользователю. И вот этот самый обычный пользователь, делающий свое дело, вместо того чтобы вникать в тонкости устройства своего инстумента, представляется джобсом ПРОДВИНУТЫМ. ну как такое терпеть.
оригинал здесь хттп://мсадо.ливеёурнал.цом/1843017.хтмл
Аппле продолжала толкать свою одноклавишную мышь, даже когда ежу стало понятно, что с думя удобнее. Аппле остался на плаву всесго по трем причинам:
1) они выпускали полные комплекты - идеальные для профессиональных пользователей, но не ИТ направлености
2) их ОСь основывалась на фрееБСД - и часть из заядлых пользователей маков это крестоносцы первой холивар уникс вс. винды
3) макак был оптимизирован под пхото/видео....
их ОСь основывалась на фрееБСД
Если бы она основывалась на FreeBSD - то MacOS имела бы открытые исходные коды. А это не так.
do_scrum
26-03-2010, 22:12
Если бы она основывалась на ФрееБСД - то МацОС имела бы открытые исходные коды. А это не так.
Ок, не фрее БСД а просто БСД. В данном контексте разница не играет роли.
А фиг знает. Я инженер, но по роду деятельности программы писать приходится. Причем, в принципе, мне все равно, писать их на Маке или на ПК. Это просто инструмент. Программы от этого сильно не поменяются. Но так вот сложилось, что эти программы должны потом работать на ПК. А "обычный" пользователь эту работу не выполнит ни под Маком, ни под ПК, так что никакого желания заставить других работать на "более сложной" системе тоже нет. :)
про работу вопросов нет: что дали, на том и поехал.)
Написано красиво и можно согласиться что такой продукт нужен. Но:
1. Пользователь голосует кошельком в сторону Виндовса сегодня.
.
да голосует, а почему ?
интересно я думаю всем здесь присутствующим взглянуть на досуге
http://linuxdoc.vfose.ru/files/MS_History.pdf
да голосует, а почему ?
http://linuxdoc.vfose.ru/files/MS_History.pdf
Типа в свое время Микрософт захватил мир и это продолжается до сих пор? :) Тогда может у Мс и было преимущество. Но не сейчас. Сейчас он просто хороший продукт делает.
про работу вопросов нет: что дали, на том и поехал.)
Ну а на чем ездить привык, то и дома. Поскольку осваивать ничего не надо и как сделать все, что нужно, уже знаю.
do_scrum
27-03-2010, 00:10
да голосует, а почему ?
Ну, это лишь означает, что они отимели своих конкурентов в хвост и в гриву. Факт остается фактом - микрософт создал (или скомуниздил, но это уже не важно) графическую оболочку а потом и операционную систему, которая была достаточно хорошо отлажена, достаточно хорошо прорекламированна и пропихнута. Все остальное... ну а что же вы хотите? Не нравится микрософт - пользуйтесь чем угодно другим :). Тем не менее, народ предпочитал пользоваться микрософтом _ДАЖЕ_ когда рядом стоят макаки - выбор-то есть.
Introduction
27-03-2010, 02:40
. Тем не менее, народ предпочитал пользоваться микрософтом _ДАЖЕ_ когда рядом стоят макаки - выбор-то есть. :) Мне лень сейчас отвечать развернуто но. - О каком народе вы гутарите? В США уже давно все подростки пользуются маками по причине их функциональности и надежности.:)
do_scrum
27-03-2010, 03:12
:) Мне лень сейчас отвечать развернуто но. - О каком народе вы гутарите? В США уже давно все подростки пользуются маками по причине их функциональности и надежности.:)
Ну давайте не будем.
Во первых подростки, которые выбирают "функциональность и надежность" это звучит как "девушки одевают ватники на свиданку, шоб тепло и практично было". Не знаю, даже, из какого рекламного ролика вы эту фразу подчеркнули :)
Во вторых, как мы уже здесь обсуждали, макаки сосут в последнем вагоне, как дело касается игрушек. И вы говорите, что _подросток_ потратит денюжку на покупку макака, зная, что для половины игр ему как-минимум надо будет винды ставить?
Ктомуже, рынок обычно так не сегментируется. И если все подростки обзавелись макаками, то и достаточно большое количество других пользователей должны иметь их. А циферки показывают что Аппле по-прежнему пускает мыльные пузыри в хвосте конкурентов:
http://hothardware.com/News/Cheap-PCs-Ding-Mac-Market-Share/
Ну, это лишь означает, что они отимели своих конкурентов в хвост и в гриву. Факт остается фактом - микрософт создал (или скомуниздил, но это уже не важно) графическую оболочку а потом и операционную систему, которая была достаточно хорошо отлажена, достаточно хорошо прорекламированна и пропихнута. Все остальное... ну а что же вы хотите? Не нравится микрософт - пользуйтесь чем угодно другим :). Тем не менее, народ предпочитал пользоваться микрософтом _ДАЖЕ_ когда рядом стоят макаки - выбор-то есть.
Положение продуктов майкрософт в данный момент-это результат отсутствия конкуренции в результате некорректного и незаконного поведения майкрософт на рынке, но не как уж не качества их продуктов.
..а из Вашего высказывания можно лишь сделать вывод,
что Вы не утрудили себя прочтением данного матерьяла,
но не стесняетесь его комментировать, схожая ситуация и с комьпьютерами Мак.
не вижу смысла в продолжении дискусси по одной только причине:
сторонники Мак платформы на личном опыте могут судить о плюсах и минусах и Мак и ПС
сторонникам ПС, на собственном опыте знакома только одна платформа,
но комментировать они пытаются обе , причем с позиции эксперта
или используя формулировку господина Готовцева, чей пост о холи ворс приведен ниже,
т. н."продвинутого айтишника"
всего хорошего.
В США уже давно все подростки пользуются маками по причине их функциональности и надежности.
Гхем гхем, гхем. Уточнять надо, в США или в ваших фантазиях. Эппл там занимает аж целых 8%
ссылку уже дали.
Например, во всех библиотеках СФ, в которых я был - стоят PC.
сторонникам ПС, на собственном опыте знакома только одна платформа,
Я _использовал_ мак
Я _могу_ пару раз в неделю его лапать.
У меня даже есть в распоряжениии старенькие ЭЛТ маки и несколько однокнопочных мышей (http://images.people.overclockers.ru/190224.jpg)
Мне _не нужен_ эксклюзивный софт для макоси. Я _могу_ в случае надобности его запустить.(виртуалка с iDeneb)
В интерфейсе Макоси _нет_ ничего такого, что не скопировала-бы уже KDE.
Я _НЕ ВИЖУ_ для себя _НЕ ЕДИНОГО_ довода в пользу маков.
Хотя нет.
Вижу.
1. Imac хорошо пахнет.
2. Клавиатуры от Apple годны для самозащиты. Любой современной эппловской клавиатурой при желании можно убить человека.
//другим людям не нужно кушать надгрызенный кактус, что-бы узнать что он колется.
Ну давайте не будем.
Во первых подростки, которые выбирают "функциональность и надежность" это звучит как "девушки одевают ватники на свиданку, шоб тепло и практично было". Не знаю, даже, из какого рекламного ролика вы эту фразу подчеркнули :)
Во вторых, как мы уже здесь обсуждали, макаки сосут в последнем вагоне, как дело касается игрушек. И вы говорите, что _подросток_ потратит денюжку на покупку макака, зная, что для половины игр ему как-минимум надо будет винды ставить?
Ктомуже, рынок обычно так не сегментируется. И если все подростки обзавелись макаками, то и достаточно большое количество других пользователей должны иметь их. А циферки показывают что Аппле по-прежнему пускает мыльные пузыри в хвосте конкурентов:
http://hothardware.com/News/Cheap-PCs-Ding-Mac-Market-Share/
Кстати, эта статистика практически повторяет статистику по тому с каких операционок в инет выходят. Аппле- 8 процентов.
[russian.fi, 2002-2014]