View Full Version : Любимый изменил мнение обо всем за 1 день.что делать?
Короче, похоть, это желание близости, только в грубой, что бы обидеть человека, форме.
Все тоже самое, что у Глаши с ее мужем. ))
да с вами уже запутаешся вконец, все таки похоть имеется или хотение.открываешь в себе непознаные странности, хотелось казаться лучше. :adr:
Хе-хе, кто же здесь обсуждает секс без согласия? ;)
Да вроде похоть обсуждали ,а не секс. А она порой и без согласия. Идешь бывает по улице и смотрят на тебя похотливо,а ты ведь согласия не давала.
А секс то чего обсуждать,им в такое время заниматься пора,а не болтать о нем.
Brat-Kvadrat
07-05-2010, 22:33
Ой не говори. Я вообще ужасно похотливая самка с мужем. Только что-то ты про грубость не понял. Грубо-чувственное - это когда без сантиментов про любовь ,а просто "хочу ".
Ошибся, ошибся, признаю. )) Только я что-то потерял мысль, от куда у нас похоть вообще взялась? Сусан писала о влечении и сексе, спрашивала, что в них плохого.
За секс без взаимного согласия уже давно . Иначе красивым девушкам из дому выйти нельзя бы было, их бы каждый второй встречный имел.
Как страшно жить стало! Прям вышла и изнасиловали!
Как-же раньше жили и выходили на улицу и даже по вечерам!
Ой не говори. Я вообще ужасно похотливая самка с мужем. Только что-то ты про грубость не понял. Грубо-чувственное - это когда без сантиментов про любовь ,а просто "хочу ".
так если без любви- ето похоть, а если симпатичен, но не любовь, да и не нужны тебе отношения, а вот влечет как..., ето похоть, а не просто "хочу"?
Как страшно жить стало! Прям вышла и изнасиловали!
Как-же раньше жили и выходили на улицу и даже по вечерам!
Это когда раньше?
Ошибся, ошибся, признаю. )) Только я что-то потерял мысль, от куда у нас похоть вообще взялась? Сусан писала о влечении и сексе, спрашивала, что в них плохого.
Да тут Сусан просто в понятиях запуталась. сегодня в 21.19 посмотри. Но вроде разобрались уже.
Да тут Сусан просто в понятиях запуталась. сегодня в 21.19 посмотри. Но вроде разобрались уже.
ето я запуталас?, да ето вы меня все запутали, уж подумала что я пошлая бываю иногда, кошмар просто.
так если без любви- ето похоть, а если симпатичен, но не любовь, да и не нужны тебе отношения, а вот влечет как..., ето похоть, а не просто "хочу"?
Ну ,если строго по-христианству,то и с любовью похоть,а секс одобряется только между супругами с целью зачатия детей и то не во время поста. Так что ни чего криминального в этом слове нет. Похоть и есть похоть. От слова "хотеть"= желать,вожделеть.
ето я запуталас?, да ето вы меня все запутали, уж подумала что я пошлая бываю иногда, кошмар просто.
Опять путаешься: пошлая и похотливая - разные вещи.
Пора тему переносить в другой раздел.
вот именно я только о святом, а вы перевели в другое как всегда.
Опять путаешься: пошлая и похотливая - разные вещи.
Пора тему переносить в другой раздел.
все понятно, чем дальшее, тем в дебри неизведанного, лучсе сделать передышку.
БК не нравится когда говорят об етом, он все темы прикрыл на ету тему.
все понятно, чем дальшее, тем в дебри неизведанного, лучсе сделать передышку.
БК не нравится когда говорят об етом, он все темы прикрыл на ету тему.
Согласна. Ушла отдыхать.
muumi_muumi
07-05-2010, 23:22
Я-то наоборот согласна с Вашей позицией. И согласна, что женщин просто непонятные отношения без обязательств приводят к депрессии и нервозам. И считаю, что нет ничего дурного в желании женщины быть женой.
выбрала такой тон, потому что автор кажется хитренькой (то, что я называю волк в обличии ангела). Не говорит, как есть, а выжимает из себя добродетель и прикрывается жертвенностью. Не нужен он ей. Она цепляется за него просто. А пытается доказать обратное. Когда мужчину по-настоящему любят, другие какие-то мысли в голове женщины и поступки, а тут судорожное желание официального статуса и подсчет сувениров, которые он подарил. Не превый день на свете живу, поэтому мне все очень очевидно.
как мило)странные вы выводы делаете.я уже несколько раз писала о том, что мне официальный статус не нужен сейчас и в ближайшем обозримом будущем, тем более судорожно) про траты написала исключительно потому, что если бы я про это не упомянула, мне бы написали,что вот так, вы ездите к нему все за свои, он ни копейки не тратит и хорошо устроился) написала и этот вопрос сразу отпал.
LITERAMITUM
07-05-2010, 23:38
как мило)странные вы выводы делаете.я уже несколько раз писала о том, что мне официальный статус не нужен сейчас и в ближайшем обозримом будущем, тем более судорожно) про траты написала исключительно потому, что если бы я про это не упомянула, мне бы написали,что вот так, вы ездите к нему все за свои, он ни копейки не тратит и хорошо устроился) написала и этот вопрос сразу отпал.
Кончай людям голову морочить, нужно общение, просто общайся
Тему эту рассусоливать нет смысла
Напиши, что именно хочешь, всё)))
Brat-Kvadrat
07-05-2010, 23:39
Мууми, вы отлично пока держитесь, все спокойно объясняете, сообщения ваши здравы и логичны. ))
Ну ,если строго по-христианству,то и с любовью похоть,а секс одобряется только между супругами с целью зачатия детей и то не во время поста. Так что ни чего криминального в этом слове нет. Похоть и есть похоть. От слова "хотеть"= желать,вожделеть.
Половое влечение естественно и дано человеку Богом. Церковь не борется с сексом и вожделением, ну разве что фанатики, занимающиеся им только ради продолжения рода.
Не могли бы вы развить или пояснить свою мысль? ))
Написанное мною вам не понятно?
Brat-Kvadrat
08-05-2010, 00:19
Написанное мною вам не понятно?
Я похож на человека пристающего к незнакомым собеседникам с пустыми вопросами?
Думаю, что не похож.
А что до 30-ти лет у человека должна быть/должна была быть уже хотя бы одна семья?
Не обязательно. Однако наши молодые финны редко живут без девушки. И если и живут вместе какое-то время, то все-таки стремятся создать семью. А этот умудрился до 30
не жениться.
Вообще считаю что с конкретно этим финном ей ловить нечего. Судя по его реакции. А то получается давал надежды, типа ухаживал, а оказалось что просто проводил время. Сказал бы - да- будем стремиться к созданию семьи, наметили бы план. А так... мямля какая-то.))
Кинуть его и все дела.
.
muumi_muumi
08-05-2010, 01:04
Мууми, вы отлично пока держитесь, все спокойно объясняете, сообщения ваши здравы и логичны. ))
да я вообще спокойная как танк)
muumi_muumi
08-05-2010, 01:25
Не обязательно. Однако наши молодые финны редко живут без девушки. И если и живут вместе какое-то время, то все-таки стремятся создать семью. А этот умудрился до 30
не жениться.
Вообще считаю что с конкретно этим финном ей ловить нечего. Судя по его реакции. А то получается давал надежды, типа ухаживал, а оказалось что просто проводил время. Сказал бы - да- будем стремиться к созданию семьи, наметили бы план. А так... мямля какая-то.))
Кинуть его и все дела.
.
начинаю думать так же...хотя до сих пор не верится..глядя в эти честные глаза))
не жениться.
Кинуть его и все дела.
.
+1 Ашли...этому молчелу было даже лень снять трубку и позвонить в тюо/профсоюз что б уточнить а будут ли производится выплаты и т.д.....воодще удобная отмазка-я безработный и мне не будут платить но ты приезжай.3-х месяцев хватит,мы что-нибудь придумаем. Мдаа... да и вообще н видела я пока что пар где использование фразы о том что я неправильный чел для тебя привело бы к чему то положительному...ну сие уж мое ИМХО
Девушка вы можете 33 раза глядеть в его глаза-ситуация не изменится.Бросьте и постарайтесь забыть.
АВТОР, слушайте Мармир.. все правильно и четко советует... эта тактика срабатывает в 99%-))) а не начнет репу чесать.. в топку без сумлеваний даже... а в данной ситуации советую самой его не тревожить..и в дебаты не пускаться короче, примите его тактику- Yes, Well, Ok!
Успехов.
Хорошо. Допустим.
Ну, тогда в чем проблема? Общайтесь и так. Чего тогда от него нужно и почему так не устраивают его ответы, говорящие, что он не настроен пока ни на что серьезное.
Не нужно ничего, довльствуйтесь таким отношением.
А на будущее: всегда говорите, как есть, и не пытайтесь казаться другим человеком. Люди с опытом и интуицией легко секут лукваство. Согласна с постами Литтерамитум (или как у него логин не помню)..А посты Мармир меня приятно удивляют последнее время.
Вам уже давали советы про то, что надо просто прекратить с ним связь и прекратить пытаться его понимать и выклянчивать что-либо в том числе пребывание у него долгое.
Я не знаю автора и не могу судить,чего она реально хочет. Но думаю,что многие женщины оказывались в похожей ситуации,когда не ясно стоит ли рискнуть ради молодого человека и возможного будующего с ним свом настоящим (не важно кстати будет ли официальный брак или нет,ведь его и расторгнуть можно). Не надо даже из страны уезжать. Многие жены молодых лейтенантов таскаются с ними по гарнизонам, лишая себя возможности учиться,делать карьеру и т.п. Кто то бросает любимую работу в угоду мужчине, кто-то учебу. Единицы из них потом счастливы даже в браке. Что уж говорит о случае,когда мужчина изначально показывает, что жертву то он принять готов,а вот нести ответственность за это увольте.
Хотя кризисы в отношениях бывают у всех. Мы с мужем (тогда еще просто молодым человеком) долго встречались по похожему сценарию. В очередной раз вернулась я погостив у него тут пару месяцев на Родину...работы нет (уволилась,т.к. все равно собиралась работу менть,но если бы не он,то поступила бы более обдумано,сначла бы что то подыскала,а потом увольнялась,но хотелось побыть вместе....), сбережения кончились почти (на билет и прочее сама тратилась) ,и еще и заболела ко всему прочему. И вот лежала дома с ангиной и думала,зачем оно мне надо. Решила прекратить отношения,объяснила ситуацию и перестала подходить к телефону и т.д. Но мой вовремя одумался ,понял, что надо что-то менять в отношениях. Расскзала об этом так к сведению автора темы (в смысле в советах и комментариях сама не нуждаюсь, а то тут любят...)
Ради мужчины стоит идти на жертвы, когда он стоит этого и жертвы оправданы, т.е. есть основания полагать, что не просто так своей жизнью жертвуешь, и он как-то несет ответственность за женщину. А если мужчина ни к чему не готов, руки умывает, когда речь заходит о чем-то серьезном и каких-то гарантиях женщине, то не стоит и заморачиваться, не стоит ломать свою карьеру, лишаться средств к существованию ради того, кто не может оценить жертвы. У вас получилось, но наверняка, сколько Вы нервов потратили и как были огорчены, сердиты на него, когда бросили работу, уехали на 2 месяца, а до него только постфактум дошло, что нужно что-то делать. А дошло до него только после того, когда Вы уже крайние меры приняли.
Я бы не стала делать так и бросать свою работу ни ради какого мужчины, потому что мне есть что терять. Но это я. Я даже представить себе такого не могу. Я больше 2 недель не могу быть в отпуске, потому что даже в этот период очередь на замену выстроиться. Я всегда занималась тем, что люблю, вкладывала всю свою душу в свою работу, усилия и занималась любиимым делом. И тут вдруг какой-то мужчина, который сам не готов еще ни какие серьезные отношения, просто наплевал бы на часть моей жизни, лишил бы меня любимой работы, дохода, чтобы просто полежать 3 месяца в его постели и готовить ему завтраки. Я по себе, конечно, сужу, но я бы разочаровалась в таком человеке и подумала, что нам с ним не по пути. Попробуйте мужчинам предложить бросить все и приехать к любимой по турвизе пожить просто безработным. Поедет ли нормальный мужчина, ну если он только не глубоко безработная личность?
Ну не знаю, а мне показалось, что автор влюбилась....
и из Москвы, где жилье, работа, друзья в Хелсинки переезжать- не особый выигрыш для нее.....
Ну не знаю, а мне показалось, что автор влюбилась....
и из Москвы, где жилье, работа, друзья в Хелсинки переезжать- не особый выигрыш для нее.....
Так вот и я о том же:) Выигрыша нет совсем, особенно в ситуации, что и мужчина отнюдь не настаивает.. Проще расслабиться и жить своей жизнью в Москве.
А то у меня ощущение складывается, что в Москве у девушки особенно ничего и не держит и нет, и работа тоже такая, что за нее смысла нет держаться, что так легко готова с ней распрощаться ради непонятно чего..
tanjushka851010
08-05-2010, 15:10
Все бред что вы себе там (форумчане) надумали,если влюблен то все бросишь (особенно мы девушки) я из Хельсинки наоборот в Москву переехала (правда сейчас хотим с семьей все таки в финке жить,но это больше из-за ребенка,тут ему лучше будет).
А автору скажу что финнские горячие парни вообще на принятие судьбоносных решений немного тугие,просто советую продолжать общятся с ним как-будто ничего и не случилось(ну если слегка с налетом независимости,выждете ,посмотрите на его дальнейшие действия,но не в коем случае не увольняйтесь.Ну на худой конец попробуйте поступить куда-нибудь и занята будете и женится ему не предется и независимая ,в конце концев у нас пока тут образование бесплатное!
Все бред что вы себе там (форумчане) надумали,если влюблен то все бросишь (особенно мы девушки) я из Хельсинки наоборот в Москву переехала (правда сейчас хотим с семьей все таки в финке жить,но это больше из-за ребенка,тут ему лучше будет).
А автору скажу что финнские горячие парни вообще на принятие судьбоносных решений немного тугие,просто советую продолжать общятся с ним как-будто ничего и не случилось(ну если слегка с налетом независимости,выждете ,посмотрите на его дальнейшие действия,но не в коем случае не увольняйтесь.Ну на худой конец попробуйте поступить куда-нибудь и занята будете и женится ему не предется и независимая ,в конце концев у нас пока тут образование бесплатное!
нет нет, и финн тоже, все может бросить, если женщина ему нужна!
все дают советы со "стороны" девушки. а разве ни у кого не было таких ситуаций, когда вы бы находились в такой ситуации на месте мужчины? мужчину как бы можно понять в етои ситуации, если стать на его место.
leijona3
08-05-2010, 17:20
все дают советы со "стороны" девушки. а разве ни у кого не было таких ситуаций, когда вы бы находились в такой ситуации на месте мужчины? мужчину как бы можно понять в етои ситуации, если стать на его место.
Понять можно,а дальше что?Идти у него на поводу и ломать себе жизнь если он не понимает её положения и не хочет взять ответственность на себя?
Ему то хочется "И на ёлку влезть и попу не ободрать",но только вот в жизни ничего даром не даётся и часто в жизни трудние ситуации сами не разруливаются.
Понять можно,а дальше что?Идти у него на поводу и ломать себе жизнь если он не понимает её положения и не хочет взять ответственность на себя?
Ему то хочется "И на ёлку влезть и попу не ободрать",но только вот в жизни ничего даром не даётся и часто в жизни трудние ситуации сами не разруливаются.
а женится на ней сейчас ето единственное верное решение?
leijona3
08-05-2010, 17:57
а женится на ней сейчас ето единственное верное решение?
Я так поняла,что автора больше всего беспокоит то,как изменился её друг после того,как она попыталась более серьёзно продумывать их положение для продолжения их дальнейших отношений.
Никто не говорит о женитьбе,но ему надо так же понять и её.Хочется встречаться почаще-езди сам к ней .Почему только она должна жертвовать всем ради него?
Маркизон
08-05-2010, 18:01
Ничего мужчина не должен. Хотели эмансипацию, так будте добры получить и её обратную сторону. Неприлично девушке вообще по мужикам болтаться, а потом требовать, чтобы женился.
Здравствуйте, дорогие участники форума!
я вас давно уже читаю,однако не думала, что сама напишу о своих переживаниях. но "никогда не говори никогда", видимо....
...моя ли это ошибка? я бы еще поняла, если бы у нас все шло уже к этому,так ведь до этого все было замечательно, любовь, планы...что произошло?как себя лучше вести? я очень надеюсь, что он поймет, что все было на самом деле,любовь и счастье...
Девушка, ваша ошибка только в том, что вы поторопились сюда написать о своих переживаниях и обратились за советом по поводу сугубо личных отношений к совершенно посторонним людям. ;)
Зачем вам это надо? Это же только ваше личное дело и никого больше не касается!
А здесь вам насоветуют такого, что вообще никогда не разберётесь...
Вы ещё на телевидение обратитесь, к доктору Курпатову :gy:
Если у вас действительно такая "любовь и голуби" и этот молодой человек вам интересен и нужен, то решайте всё с ним самостоятельно и только между собой, не вмешивая ни друзей, ни родственников, никого вообще.
У всех свои взгляды и понятия, мало кто сможет судить совершенно объективно и беспристрастно...
Маркизон
08-05-2010, 18:05
Вот дайте мне какую-нибудь женщину, так быстро я её оприходую. Только потом буду глаза невинные строить, что ничего плохого никому не желал.
Девушка, ваша ошибка только в том, что вы поторопились сюда написать о своих переживаниях и обратились за советом по поводу сугубо личных отношений к совершенно посторонним людям. ;)
Зачем вам это надо? Это же только ваше личное дело и никого больше не касается!
А здесь вам насоветуют такого, что вообще никогда не разберётесь...
Вы ещё на телевидение обратитесь, к доктору Курпатову :гы:
Если у вас действительно такая "любовь и голуби" и этот молодой человек вам интересен и нужен, то решайте всё с ним самостоятельно и только между собой, не вмешивая ни друзей, ни родственников, никого вообще.
У всех свои взгляды и понятия, мало кто сможет судить совершенно объективно и беспристрастно...
Форум-это замечательный способ собрать разные мнения, посмотреть на ситуацию с разных сторон и придти к своему мнению
да я сама не знаю, зачем я сказала это...женские странности, как мне кажется...я не хочу сразу выходить замужБ просто где-то на уровне подсознания хочется знать наверняка, что в дальнейшем может быть...
Не парься, малыш. Для финна потери работы приравнивается к огромной утрате. Он хочет семью и детей, но пока у него нет работы он считает что не может тебе ничего дать. Поэтому вам надо сойтись на кратковременных встречах. Не теряй свою работу и не расстраивайся. Финнский менталитет отличается от русского - любовь любовью а деньги деньгами. Он может сомневаться по поводу всего и то что его друг женился на русской не факт что и твой друг готов сделать тебе предложение. Рассуждать это одно а вот делать.. 30 лет уже не мальчик, а "трудности" стали причиной для охлаждения - это говорит о многом. Обычно если мужчина решил жениться он жениться не смотря на то есть у него работа или нет. Не стоит приносить себя в жертву никому и никогда, а тем более винить себя! Вы знакомы всего полгода и пусть лучше он сейчас проявил себя чем потом. Отпусти ситуацию, тебе правильно советуют. Не разговаривай о теме брака и т.д. - может он найдет работу и сам сделает предложение, вот если найдет и не сделает, тогда уже задуматься надо будет. Принудить к чему либо финна не возможно, в этом плане они непоколебимы.
muumi_muumi
08-05-2010, 20:47
Не парься, малыш. Для финна потери работы приравнивается к огромной утрате. Он хочет семью и детей, но пока у него нет работы он считает что не может тебе ничего дать. Поэтому вам надо сойтись на кратковременных встречах. Не теряй свою работу и не расстраивайся. Финнский менталитет отличается от русского - любовь любовью а деньги деньгами. Он может сомневаться по поводу всего и то что его друг женился на русской не факт что и твой друг готов сделать тебе предложение. Рассуждать это одно а вот делать.. 30 лет уже не мальчик, а "трудности" стали причиной для охлаждения - это говорит о многом. Обычно если мужчина решил жениться он жениться не смотря на то есть у него работа или нет. Не стоит приносить себя в жертву никому и никогда, а тем более винить себя! Вы знакомы всего полгода и пусть лучше он сейчас проявил себя чем потом. Отпусти ситуацию, тебе правильно советуют. Не разговаривай о теме брака и т.д. - может он найдет работу и сам сделает предложение, вот если найдет и не сделает, тогда уже задуматься надо будет. Принудить к чему либо финна не возможно, в этом плане они непоколебимы.
спасибо за поддержку!
вчера не писал. в скайпе у меня в состоянии стоял грустный текст, я его поменяла на веселую рожицу) сегодня утром прям сразу как зашел в скайп написал "привет,...". я не отвечаю...посмотрим, что будет писать дальше.
Пользуюсь советом:
Ищу девушку. Что хочу: - знание Photoshop, умение делать монтажи, коллапсы
- знание кухни, умение приготовить еду
- Внешний вид - по договорённости.
Резюме высылать на личные сообщения с указанием желаемой зарплаты. Предложение действует до 10 мая.
ешкин кот! :lol:lol :lol: ты знаешь фотошоп? вау я твоя навек хахааааааааа
muumi_muumi
08-05-2010, 20:48
Я так поняла,что автора больше всего беспокоит то,как изменился её друг после того,как она попыталась более серьёзно продумывать их положение для продолжения их дальнейших отношений.
Никто не говорит о женитьбе,но ему надо так же понять и её.Хочется встречаться почаще-езди сам к ней .Почему только она должна жертвовать всем ради него?
воот! наконец-то меня правильно поняли) спасибо большое, правда!
[QUOTE=muumi_muumi] ты сама хорошо подумай про все и обо всем, просто иногда то что хотим мы не всегда совпадает с тем что хотят они ;) не игнорь его - зачем? получается что ты обижаешься на то что он не готов к серьезным отношениям, если делать так то он может решить что ты из тех охотниц за пмж в Финляндии.
Можно ко мне и по имени-очеству обращаться: Иосиф Израелитович :)
Гыыыыыыыыы, тогда классный муж из тебя выйдет. У меня 2 компа гыыыыыыы
muumi_muumi
08-05-2010, 21:02
[QUOTE=muumi_muumi] ты сама хорошо подумай про все и обо всем, просто иногда то что хотим мы не всегда совпадает с тем что хотят они ;) не игнорь его - зачем? получается что ты обижаешься на то что он не готов к серьезным отношениям, если делать так то он может решить что ты из тех охотниц за пмж в Финляндии.
ну а если ему тут же отвечать, не подумает ли он, что я только и делаю, что перед компом сижу и жду когда его высочество соизволит мне написать?)
Вот это хитруша:) Ничего-то ей не надо, но вот рабочая виза со студенческой не подходят:) Нужен брак и офомление отношений:)
Девушка, Вашему мужчине 30 лет. И даже не смотря на то, что он финн, он не тупой;) Даже я почувствовала лукавство и легкое лицемерие про ничего не надо. А уж мужчина такие выклянчивания семейных отношений и брака за версту чует, особенно, когда в планы не ставит, такое поведение пугает в 10 раз сильнее, чем если бы он был действительно настроен серьезно и отвечал за свои слова про жизнь вместе. Для него жизнь вместе - это "провели вместе выходные, каникулы и разбежались каждый по своей стране строчить друг другу письма и объяснения в любви и обещания, как КОГДА-нибудь вы будете вместе и счастливы всегда".. Очень удобно. Романтика и никаких обязательств, в том числе финансовых.
Алла, в 23 года девушка может желать замужества. А что входит в его планы? Промариновать и бросить? Откуда в 23-летнем ребенке такие корысти, жесть просто :).
Мужчина (иностранец) предложил русской женщине пожить вместе в его стране некоторое время (довольно длительное). У нее работа, обязательства на Родине, место, статус. Его очень любила, но себя еще больше. Она ему ответила: "Ты меня прости конечно, но в качестве кого я приеду к тебе на такое время?" Мужчина замялся, даже не подумал, что женщине не интересно будет сидеть в качестве любовницы несколько месяцев без работы и доказывать ему что-то там. Ей было все равно, что он подумает, доказывать ему что-либо с пеной у рта, что ей не ПМЖ нужно, она не собиралась. Он ответил: "А как ты хочешь?" Она сказала: "Давай встречаться просто, как раньше, если ты еще ни к чему не готов. Ты свой отпуск у меня проводишь. Я свой - у тебя. Но запомни: порог твоего дома на продолжительное время я переступлю ТОЛЬКО в качестве официальной жены! Я не могу так рисковать своей жизнью и быть никем ради тебя! Прости!" Совсем скоро он приехал с кольцом и предложил оформить отношения.
А сколько этой даме лет то? 50 наверное. Только опытная женщина может так ответить. Впринципе это фишка сработает на старом челе. У молодых все подругому, сами не знают чего хотят.
ну а если ему тут же отвечать, не подумает ли он, что я только и делаю, что перед компом сижу и жду когда его высочество соизволит мне написать?)
Правильно высочество может и так подумать и этак, главное что ты сама думаешь, если в начале возникают напряги то они и потом не исчезнут а только повылезают новые таракашки. И вообще 30 ему - старый для тебя ищи ровесника! Зазанудит нафиг.
Здравствуйте, дорогие участники форума!
мой молодой человек - финн.... Он замечательный молодой человек...
Замечательные молодые человеки бывают двух видов: "ё-моё" и "вот блин". Первым делом надо определить к какому виду он относится...
опять все хотят замуж.... скукота...
финский мужчинка 2 в одном ;)
ага фри лав хороша в старости а в молодости можно помудохаться с мужиньком ;)))
ага фри лав хороша в старости а в молодости можно помудохаться с мужиньком ;)))
а смысл?
*чего, Иосиф соскочил походу дела?
muumi_muumi
08-05-2010, 21:21
Правильно высочество может и так подумать и этак, главное что ты сама думаешь, если в начале возникают напряги то они и потом не исчезнут а только повылезают новые таракашки. И вообще 30 ему - старый для тебя ищи ровесника! Зазанудит нафиг.
неа, не старый) самое то) очень веселый и с ним никогда не скучно)
а что в Москве эпидемия? ;) московские пацаны повымирали все? ;)
muumi_muumi
08-05-2010, 21:54
а что в Москве эпидемия? ;) московские пацаны повымирали все? ;)
как же? конечно живы) но сердцу не прикажешь...)
Brat-Kvadrat
08-05-2010, 21:58
как же? конечно живы) но сердцу не прикажешь...)
В следующий раз у них самих спросите: мол, какими судьбами в Финляндии? и чего это на своих парней не смотрели? ;) Ответы будут укачаешься. :gy:
Замечательные молодые человеки бывают двух видов: "ё-моё" и "вот блин". ...
Ага... а женщины делятся на две категории: "прелесть, какая дурочка" и "ужас, какая дура" (с)....
:)
Моё мнение: если финн не учил/не знает русского языка, не интересуется литературой, исскуством России, жить-поживать с ним русской женщине будет нелегко. Итог - непонимание и развод, он ведь найдёт, к чему придраться. Разные менталитеты. А свой (русский) и шутку поймёт...
Даже удивительно, как некоторые русские дамы проживают с финном браке?! Ведь не всякая интересуется языком/литературой и прочей культурой страны. Правильнее финнам на финнках жениться. Свои и шутки понимают.
Раз у вас есть возможность ему сразу отвечать, то, скорей всего, вы только и делаете, что перед компом сидите.
Даже удивительно, как некоторые русские дамы проживают с финном браке. Ведь не всякая интересуется языком/литературой и прочей культурой страны. Правильнее финнам на финнках жениться. Свои и шутки понимают.
а что делать, если русские не клюют? так и ходить в девках? =D
и наоборот, если финкам такой мужичок не годиться, а для русских в самый раз?
не знаю, по мне так финн и русская очень хорошо сочетаются.
и вообше, в Фи мужчин больше, в России-женщин. Так это же замечательно, что люди вообше находят друг друга, а не сидятй по своим у углам в одиночестве!
А сколько этой даме лет то? 50 наверное. Только опытная женщина может так ответить. Впринципе это фишка сработает на старом челе. У молодых все подругому, сами не знают чего хотят.
Какие 50?:)
Ей 34-35 было тогда, ни разу замужем не была и без детей. И не испугалась так ответить мужчине в страхе потерять его навсегда. Когда есть, что терять (в статусном плане материальном, профессиональном), то думаешь головой прежде всего, что делаешь с собственной жизнью, а когда нечего, то и цепляешься за всех подряд и думаешь, как и кого женить на себе и пристроиться. Я даже больше расскажу: когда он сделал ей педложение, она еще и начала условия свои ставить:lol:... Регистрировать отношения она пожелала в России и сказала другу сердца, что переедет к нему, когда консульство уже все документы подготовит ей и вид на жительство, а до этого она с работы не уйдет и не будет сидеть у него в стране полгода в ожидании вида на жительства без работы и вообще без дела.. На самом деле, такими женщинами мужчины восхищаются, и идут на все их условия, НО только если любят.
Это я к тому, что замужем быть хорошо, но только с тем, кто действительно любит и действительно хочет семейной жизни. И нициатива, конечно, должна быть от мужчины. А если вымучивать такие отношения, то ничего хорошего не выйдет и дальше, всю жизнь будет вытягивать и высасывать из ничего любовь.
muumi_muumi
09-05-2010, 09:47
Раз у вас есть возможность ему сразу отвечать, то, скорей всего, вы только и делаете, что перед компом сидите.
действительно, сижу, ибо за ним работаю)
Это я к тому, что замужем быть хорошо, но только с тем, кто действительно любит и действительно хочет семейной жизни. И нициатива, конечно, должна быть от мужчины. А если вымучивать такие отношения, то ничего хорошего не выйдет и дальше, всю жизнь будет вытягивать и высасывать из ничего любовь.
Аллочка, очень правильные слова!
Ради мужчины стоит идти на жертвы, когда он стоит этого и жертвы оправданы, т.е. есть основания полагать, что не просто так своей жизнью жертвуешь, и он как-то несет ответственность за женщину...
Я бы не стала делать так и бросать свою работу ни ради какого мужчины, потому что мне есть что терять. Но это я.
А я вот авантюристка и иногда могу в "омут с головой" и будь что будет, но не ради мужчины,а ради своих ощущенийи живу какое то время не задумываясь. Но это крайне редко,наверное потому,что в остальном бываю слишком расчетлива и иногда для контраста или выброса эмоций....При этом сохраняю голову на плечах. Так что как поступит автор она решит, видимо,исходя не из наших советов,а из своего темперамента. Но стоит прислушаться ко всем и задуматься о том 1)подходит ли ей этот М.Ч 2) Нужна ли ей ее настоящая работа 3)стоит ли быть дурой и ехать в Финляндию к нему на птичьих правах и хочет ли она вообще жить в Финляндии (ведь даже ,если ехать просто учиться сюда и встречаться с ним, то это значит начинать свою карьеру с нуля,тратить время на изучение не очень нужного ей финского и т.д. , в то время как можно продолжать совершенствоваться на своем месте)
А вообще я бы переключилась на время на других мужчин. Глядишь сравнит и поймет что к чему.
А я вот авантюристка и иногда могу в "омут с головой" и будь что будет, но не ради мужчины,а ради своих ощущенийи живу какое то время не задумываясь. Но это крайне редко,наверное потому,что в остальном бываю слишком расчетлива и иногда для контраста или выброса эмоций....При этом сохраняю голову на плечах. Так что как поступит автор она решит, видимо,исходя не из наших советов,а из своего темперамента. Но стоит прислушаться ко всем и задуматься о том 1)подходит ли ей этот М.Ч 2) Нужна ли ей ее настоящая работа 3)стоит ли быть дурой и ехать в Финляндию к нему на птичьих правах и хочет ли она вообще жить в Финляндии (ведь даже ,если ехать просто учиться сюда и встречаться с ним, то это значит начинать свою карьеру с нуля,тратить время на изучение не очень нужного ей финского и т.д. , в то время как можно продолжать совершенствоваться на своем месте)
А вообще я бы переключилась на время на других мужчин. Глядишь сравнит и поймет что к чему.
Я когда-то тоже могла себе такое позволить, глупости всякие ради мужчин:)
Но пройдя определенный жизненный этап, поняла, что мужчины не стоят жертв женских (нужно любить себя и думать о своей жизни прежде всего, а не как угодить мужчине), не оценят все равно, еще и потом скажут, что ведь по-собственному желанию все сделала и сама и виновата, если в проигрыше осталась:) Ну и конечно, когда тебе 23 года и ничего особенно нет, то и можно вытворять со своей жизнью, что угодно и рисковать, как хочется..
А когда есть, что терять и чем рисковать, то уже думаешь: стоит ли очередной мужчина каких-либо жертв вообще, оправдает ли потом или как должное воспримет. В общем, практичность приходит с возрастом и опытом, ну и жалко бросать себя и то, чего добивался долго, к ногам мужчин.. Не стоят они это, как правило. А те, кто стоит жертв, никогда не поставят любимую женщину в позицию "жертвы". ИМХО
Но пройдя определенный жизненный этап, поняла, что мужчины не стоят жертв женских (нужно любить себя и думать о своей жизни прежде всего, а не как угодить мужчине), не оценят все равно, еще и потом скажут, что ведь по-собственному желанию все сделала и сама и виновата, если в проигрыше осталась:) Ну и конечно, когда тебе 23 года и ничего особенно нет, то и можно вытворять со своей жизнью, что угодно и рисковать, как хочется..
А когда есть, что терять и чем рисковать, то уже думаешь: стоит ли очередной мужчина каких-либо жертв вообще, оправдает ли потом или как должное воспримет. В общем, практичность приходит с возрастом и опытом, ну и жалко бросать себя и то, чего добивался долго, к ногам мужчин.. Не стоят они это, как правило. А те, кто стоит жертв, никогда не поставят любимую женщину в позицию "жертвы". ИМХО
Какая несчастная жизнь.... :( И сколько желчи наружу из-за этого...
Какая несчастная жизнь.... :(
Почему несчастная?:)
Ты вот позволил бы женщине бросить работу и приехать к тебе по мультивизе просто так без обязательств, ну чтобы она что-то бы там тебе доказываа?;) Или все же остановил...?:)
Канарейка
09-05-2010, 12:30
Так Глаша же отдельно оговорила, что глупости-то не ради мужчин, а ради себя. Эт если глупости не принесут нужных эмоций и не помогут достигнуть нужного результата, то тогда можно и на мужчин все свалить - а че? надежд не оправдал!.. :gy:
Так Глаша же отдельно оговорила, что глупости-то не ради мужчин, а ради себя. Эт если глупости не принесут нужных эмоций и не помогут достигнуть нужного результата, то тогда можно и на мужчин все свалить - а че? надежд не оправдал!.. :gy:
Ну так все понятно, но объект-то или средство (уж не знаю, как тогда точно назвать, если не ради него делалось) - мужчина:) Не он же глупости делал, не он работу бросал, не он в итоге остался без средств, чтобы эйфория общая была, а женщина все бросила и рванула на поиски счастья.. Я не осуждаю, просто анализирую ситуацию..
Я себе такое даже в страшном сне представить не могу :lol:
Все таки я склоняюсь к мысли , что такие поступки "в омут с головой" поступки совершаются по юности. С возрастом приходит более осознанное восприятие ситуации..
Почему несчастная?:)
Ты вот позволил бы женщине бросить работу и приехать к тебе по мультивизе просто так без обязательств, ну чтобы она что-то бы там тебе доказываа?;) Или все же остановил...?:)
Хорошей - не позволил бы ;)
А твои высказывания, что "мужчины не стОят" там чего-то... и есть индикатор проблемы.
СтОит конкретный человек, тебе такой, судя по твоим текстам, не встретился. Можно, и было бы логичнее, поискать причины в себе, а не винить в этом половину человечества.
Канарейка
09-05-2010, 12:45
Ну так все понятно, но объект-то или средство (уж не знаю, как тогда точно назвать, если не ради него делалось) - мужчина:) Не он же глупости делал, не он работу бросал, не он в итоге остался без средств, чтобы эйфория общая была, а женщина все бросила и рванула на поиски счастья.. Я не осуждаю, просто анализирую ситуацию..
Я себе такое даже в страшном сне представить не могу :lol:
Дык вроде автор отдает себе отчет в своих действиях. :) Девушка совсем не желает все бросать не понятно чего ради - я её понимаю, глупости хороши, когда терять нечего.
Я бы может, не так язвила, если бы автор изначально не разозлила своим лукавством (ничего не хочу), а сказала бы как есть: "Познакомилась с финном, ездила к нему, пнравился он, понравилась страна. Хочу к нему переехать. По рабочей и студенческой визе не хочу (девушка сама в самом начале сказала, что ее это не устраивает). Но мужчина вдруг ни с того ни с сего дал попятную. Что делать? Как мне переехать к нему, но чтобы он думал, что мне ничего не надо , и я его безумно люблю?"
А то какие-то мытарства и страдания непонятные. Советы дали. А я бы дала совет, как сделать так, чтобы без тур. виз и бросания работы переехать к мужчине и жить поживать и счастье наживать, и чтобы он сам был инициатором всего, а не она клянчила..
А так у меня агрессия изначально была, хотя и зла не желаю, просто жалко девчонок молодых, которые по глупости могут жизнь себе попортить и работ лишиться необдуманно..
Хорошей - не позволил бы ;)
А твои высказывания, что "мужчины не стОят" там чего-то... и есть индикатор проблемы.
СтОит конкретный человек, тебе такой, судя по твоим текстам, не встретился. Можно, и было бы логичнее, поискать причины в себе, а не винить в этом половину человечества.
Ты прочитал по-своему, я написала, что все не стоят, а те, кто стоит жертв - не попросят о них;) То есть именно те стоят чего-то, кто не поставит женщину в такую ситуацию.. Всех я не клеймила:)
Дык вроде автор отдает себе отчет в своих действиях. :) Девушка совсем не желает все бросать не понятно чего ради - я её понимаю, глупости хороши, когда терять нечего.
Ну вот и я о том же;)
Девушка вначале хотела, потом, Слава Богу, передумала:)
Я бы может, не так язвила, если бы автор изначально не разозлила своим лукавством (ничего не хочу), а сказала бы как есть: "Познакомилась с финном, ездила к нему, пнравился он, понравилась страна. Хочу к нему переехать. По рабочей и студенческой визе не хочу (девушка сама в самом начале сказала, что ее это не устраивает). Но мужчина вдруг ни с того ни с сего дал попятную. Что делать? Как мне переехать к нему, но чтобы он думал, что мне ничего не надо , и я его безумно люблю?"
А то какие-то мытарства и страдания непонятные. Советы дали. А я бы дала совет, как сделать так, чтобы без тур. виз и бросания работы переехать к мужчине и жить поживать и счастье наживать, и чтобы он сам был инициатором всего, а не она клянчила..
А так у меня агрессия изначально была, хотя и зла не желаю, просто жалко девчонок молодых, которые по глупости могут жизнь себе попортить и работ лишиться необдуманно..
Алла я совершенно с Вами согласна. Только вот советуй ни советуй. Тут девушка должна сама чувствовать как с ним строить отношения. Ведь мы не знаем ни мужчины , ни его характера.
muumi_muumi
09-05-2010, 13:14
Alla_2, вы, конечно, думайте как хотите.на что там вы разозлились, на какое лукавство...смешно читать, право.такое впечатление, что по себе судите)не у всех одни цели и не у всех они связаны с переездом в другую страну.вам проще думать, что я хочу переехать. ну что ж, продолжайте так думать.
Ты прочитал по-своему, я написала, что все не стоят, а те, кто стоит жертв - не попросят о них;) То есть именно те стоят чего-то, кто не поставит женщину в такую ситуацию.. Всех я не клеймила:)
Ты написала так: "Я когда-то тоже могла себе такое позволить, глупости всякие ради мужчин
Но пройдя определенный жизненный этап, поняла, что мужчины не стоят жертв женских (нужно любить себя и думать о своей жизни прежде всего, а не как угодить мужчине), не оценят все равно, еще и потом скажут, что ведь по-собственному"
В этом не было конкретики и указаний - очень обобщенно, про всех. Я видел и другие твои сообщения, и не только в этой теме...
Знаю многих женщин, которые вполне счастливы со своими мужчинами. И им даже не приходит в голову говорить о "жертвах" в таком смысле. Они, эти пары, просто живут друг для друга.
Я никого не обвиняю, упаси. Я говорю, что если у кого-то по жизни не складываются отношения с другим полом, то искать причину надо, в первую очередь, в себе. И, если есть желание найти гармоничное взаимодействие, то пересмотреть некоторые свои установки и требования.
Знаю многих женщин, которые вполне счастливы со своими мужчинами. И им даже не приходит в голову говорить о "жертвах" в таком смысле. Они, эти пары, просто живут друг для друга.
.
Вот именно: живут друг для друга, т.е. обмен и от обоих идет движение друг к другу;) А не так, что один из кожи вон лезет чобы доказать другому любовь свою, а тот другой никак особо и не напрягается.. Разные ситуации, согласись?:)
Alla_2, вы, конечно, думайте как хотите.на что там вы разозлились, на какое лукавство...смешно читать, право.такое впечатление, что по себе судите)не у всех одни цели и не у всех они связаны с переездом в другую страну.вам проще думать, что я хочу переехать. ну что ж, продолжайте так думать.
Кстати, когда он предложил тебе студенческую визу, рабочую визу как варианты бытия вместе, он мог тебя проверять.. А про брак мог сознательно не сказать слух.
А как Вы познакомились-то?:)
Это всего-лишь форум. Откуда злость и агрессия? Некоторым, прежде, чем советы начинать раздавать, в себе бы разобраться.
muumi_muumi
09-05-2010, 13:50
Кстати, когда он предложил тебе студенческую визу, рабочую визу как варианты бытия вместе, он мог тебя проверять.. А про брак мог сознательно не сказать слух.
А как Вы познакомились-то?:)
я уже писала об этом.через друзей.
Это всего-лишь форум. Откуда злость и агрессия? Некоторым, прежде, чем советы начинать раздавать, в себе бы разобраться.
Просто люди не могут понять, что бывает не так как они думают, как у них в жизни происходило, хотят увидеть то, чего нет, а когда осознают это, начинают раздражаться, злится и т.д.
я уже писала об этом.через друзей.
А по-фински говоришь?
Или только на английском общаетесь?
Просто люди не могут понять, что бывает не так как они думают, как у них в жизни происходило, хотят увидеть то, чего нет, а когда осознают это, начинают раздражаться, злится и т.д.
Меня лично раздражает в некоторых женщинах иногда, что думают совсем не головой.. И ради мужчины, который еще ничего и не предложил толком, уже впереди паровоза бегут с чемоданами упакованными.. Не люблю такое, каюсь:)
Меня лично раздражает в некоторых женщинах иногда, что думают совсем не головой.. И ради мужчины, который еще ничего и не предложил толком, уже впереди паровоза бегут с чемоданами упакованными.. Не люблю такое, каюсь:)
Почему раздражает? Не думала бы, уже давно чемоданы собрала и уехала, это ее личная жизнь и ее право выбирать.
А может это любовь? И что должен предложить мужчина, чтобы бежать к нему с упакованными чемоданами?
Почему раздражает? Не думала бы, уже давно чемоданы собрала и уехала, это ее личная жизнь и ее право выбирать.
А может это любовь? И что должен предложить мужчина, чтобы бежать к нему с упакованными чемоданами?
Ну хотя бы приехать;)
Это был, скорее, риторический вопрос. При обсуждении чужих личных дел, да еше на форуме, таких эмоций у нормального человека возникать не должно. Должно быть ровное обсуждение со здоровыми аргументами. Все иное - от проблем и невоспитанности.
Это был, скорее, риторический вопрос. При обсуждении чужих личных дел, да еше на форуме, таких эмоций у нормального человека возникать не должно. Должно быть ровное обсуждение со здоровыми аргументами. Все иное - от проблем и невоспитанности.
Согласна. С нами поделились сомнениями и захотели поговорить об этом, чтобы выслушав, принять правильное для себя решение.
Вот именно: живут друг для друга, т.е. обмен и от обоих идет движение друг к другу;) А не так, что один из кожи вон лезет чобы доказать другому любовь свою, а тот другой никак особо и не напрягается.. Разные ситуации, согласись?:)
Я ж и говорил, что у одних - всё хорошо, у других - иначе.
:flirt: :hug: :rrose:
Фсё, ухожу отседова :gy:
Ей 34-35 было тогда, ни разу замужем не была и без детей. И не испугалась так ответить мужчине в страхе потерять его навсегда. Регистрировать отношения она пожелала в России и сказала другу сердца, что переедет к нему, когда консульство уже все документы подготовит ей и вид на жительство, а до этого она с работы не уйдет и не будет сидеть у него в стране полгода в ожидании вида на жительства без работы и вообще без дела..
Я к тому что она не 23 девушка. Только сдается мне что дама все хорошо просчитала а когда так просчитывают то любви нет уже ни какой, кроме как к себе любимой. Меня тоже "восхищают" дамы, которые любят самих себя, потому что мужчина в их планах всегда на втором месте и живут они себе припиваючи, не подозревая что существует еще и просто любовь.
Я к тому что она не 23 девушка. Только сдается мне что дама все хорошо просчитала а когда так просчитывают то любви нет уже ни какой, кроме как к себе любимой. Меня тоже "восхищают" дамы, которые любят самих себя, потому что мужчина в их планах всегда на втором месте и живут они себе припиваючи, не подозревая что существует еще и просто любовь.
Насчет любви и той дамы за 30, любовь там точно есть:) Живут вместе они уже давно, переехала она все-таки к нему, пока ждала вид на жительство, язык параллельно учила, переехала, долго дома не сидела, почти сразу на работу пошла, не привыкла она дома сидеть, потом свою фирму открыла. Муж до сих пор смотрит на нее с восхищением. Просто женщина сама по себе не глупышка. Да, она просчитала все. А как по-другому? Она не продавщицей работала и не учительницей на тот момент, позицию директора занимала. Как можно было себе представить, что сорвется ради иностранца с насиженного места и будет сидеть в чужой стране без работы и без статуса в ожидании чуда, когда он соизволит ей предложение сделать.. Молодец она, все правильно сделала.
P.S. Меня тоже восхищают такие женщины, которые делают, как им надо, а не как удобно мужчине. Мы не в каменном веке уже давно живем. У женщины появились права:)
muumi_muumi
09-05-2010, 14:45
А по-фински говоришь?
Или только на английском общаетесь?
финский учу. по-английски. он русский тоже учит. но у него не особо выходит пока что.
muumi_muumi
09-05-2010, 14:49
просто вы такие выводы делаете....как будто я уже собралась и еду. в том то и дело, что ехать захочется только тогда, когда будет понятно, что в отношении тебя про крайней мере настроены серьезно.
просто вы такие выводы делаете....как будто я уже собралась и еду. в том то и дело, что ехать захочется только тогда, когда будет понятно, что в отношении тебя про крайней мере настроены серьезно.
Ну, вот и правильно.
А обижаться не стоит, я иногда специально провоцирую, поэтому обращать внимания не стоит даже:)
Я бы может, не так язвила, если бы автор изначально не разозлила своим лукавством (ничего не хочу), а то какие-то мытарства и страдания непонятные.
Алла, я не согласна вот так сразу человека не обвиняют в лукавстве и т.д. :) Ну держится деувушка за свои отношения, некоторым девушкам хочется замуж довольно сильно и понятное дело что не хочется быть просто любовницей, а хочется и какой-то определенности. Если подумать то в каждой женщине есть некая доля лукавства. Есть конечно охотницы, но разве охотница будет писать на форум, как окрутить финна чтобы уже завтра свадьба? Они это делают на раз и два, там мужик и сам не поймет что уже окольцован ;). Да молодые люди встретились и у них отношения и не все гладко. Конечно с нашей позиции, когда мы уже пожили в Финляндии и примерно представляем что такое русский и финский менталитет и что такое Россия и Финляндия, мы можем посаветовать только подумать а стоит ли шкурка выделки. И дело не только в языковых барьерах, но в иронии над произношением - это пока все как типа пошутили, а у финнов и друзья есть, которые могут поставить своим отношением в очень неприятные ситуации. Есть еще и родители, а их мнение всегда будет главным. И если человек согласен приехать в Финляндию на том условии, что даже получив высшее у нее не будет сразу работы, что общая жизнь не далеко сахар и мед, а еще и житейские трудности, то пусть попробует. В конце концов у всех есть опыт и с чего то его надо получать. Если бы можно было вернуть 6 лет гыыыыыыы меня бы не было в этой стране - это честно. И не смотря на то что все тут прекрасно и хорошо, лучше жить в России где родные люди, где окружение общается на родном языке, чем тут. А так как ребенок фин уехать не получится потому что отказаться от сына я не могу. Москва или Эспоо - город и один небольшой район Москвы :). Но с другой стороны, молодой человек серьезный и хорошо знает что хочет. Он не хочет брака - нет средств содержать семью, дуться на это бессмысленно. Он не русский мужчина, он абсолютно другой. А чтобы понять это надо не один год прожить. Конечно он походит в рубашке с русской символикой и самолетики развесит, но это ничего не значит пока все хорошо. С такой же легкостью финн может сказать ты русская шлюха приехала чтобы жить в Финляндии, после 6 лет совместной жизни и поливать русских и Россию матом, хотя до этого "очень любил Россию".
Ну, вот и правильно.
А обижаться не стоит, я иногда специально провоцирую, поэтому обращать внимания не стоит даже:)
а зачем тогда провоцировать, если не стоит обращать внимания?????
Насчет любви и той дамы за 30, любовь там точно есть:) Живут вместе они уже давно, переехала она все-таки к нему, пока ждала вид на жительство, язык параллельно учила, переехала, долго дома не сидела, почти сразу на работу пошла, не привыкла она дома сидеть, потом свою фирму открыла.
Сразу на работу ее взяли? :rolleyes: Круто :) только интересно кем, по последним итогам упражнений с биржей труда легко устроиться можно только уборщицей и то желательно знание финского и проф образование, а так надо очень постараться чтобы хотябы на практику взяли, если в Финляндии не получено образование.
Алла, я не согласна вот так сразу человека не обвиняют в лукавстве и т.д. :) Ну держится деувушка за свои отношения, некоторым девушкам хочется замуж довольно сильно и понятное дело что не хочется быть просто любовницей, а хочется и какой-то определенности. Если подумать то в каждой женщине есть некая доля лукавства. ".
Все так.
Именно поэтому нужно прежде чем думать о соединении, человека узнать и быть уверенной в его отношении к себе, чтобы потом после воссоединения не было мучительно горько.
Поэтому нужно просчитывать, не меркантильно, а практично, что за человек, как с ним ужиться, стоит ли он того, чтобы уехать к нему, можно ли на него положиться в чужой стране, какая жизнь будет с ним и т.п. и т.д.
Это все нормально и естесственно, и ничего постыдного в этом нет... Я за то, чтобы женщины голову включали все же в отношениях с мужчинами, а не так "ах, какой он голубоглазый, все для него":)
Да ладно че так переживать то?? :))) Пусть побегают друг за дружкой - это хорошо для спортивной формы :)))
"ах, какой он голубоглазый, все для него":)
Если голубоглазый то да все для него! Почему бы нет! Мужчина должен все делать ради женщины а женщина нет? Ради глаз друг друга и надо жить, а вот когда начинается подсчет доходов и расходов тогда ээээээ мне уже скучно :)). Романтика должна быть как бы. Ну ладно я понимаю головой Алла права, надо думать что делаешь а тут такой мальчик оооо аааа и кто в данном случае выиграет? Алла или голубоглазый финский мачо? Однозначно он. :)))
можно подумать что разводы уже в Финляндии запрещены!
не уживутся, разойдутся и разъедутся, вот раздули из мухи слона
Сразу на работу ее взяли? :rolleyes: Круто :) только интересно кем, по последним итогам упражнений с биржей труда легко устроиться можно только уборщицей и то желательно знание финского и проф образование, а так надо очень постараться чтобы хотябы на практику взяли, если в Финляндии не получено образование.
Не сразу взяли:) Первые пару месяцев у них медовый месяц длинный был после воссоединения.. Она домом занималась, ремонтами и обустройством совместного жилья.. Потом она все в доме переделала, захотелось новой активности, пошла работать, первая ее работа была с детьми (не шибко, но чтобы дома не сидеть и энергию как-то тратить), потом она постепенно в другое русло ушла.. Не скажу, в какую сферу, но не в уборки. Почти тем же, чем и в России занималась, в то же русло ушла...
Day by day
09-05-2010, 15:17
muumi_muumi как ваши дела? Сделайте нам короткий анализ :)
Нет сил читать все страницы тем более что ситуация меняется каждый день (может меняться).
Как вы себя чувствуете? Как ваш друг?
Кстати с праздником вас! 9 мая все таки пошла отмечать :)) салатиком и картошечкой эхх и фильмец посмотрю про войнушку. :))
можно подумать что разводы уже в Финляндии запрещены!
не уживутся, разойдутся и разъедутся, вот раздули из мухи слона
Ну, разводы - это край:)
Хочется же, чтобы у девчонок все было надолго и крепко:)
Ну, разводы - это край:)
Хочется же, чтобы у девчонок все было надолго и крепко:)
конечно хочется, но только они (девочки) всё равно всё будут делать как сами решат, достаточно вспомнить себя и свою жизнь
а зачем тогда провоцировать, если не стоит обращать внимания?????
Не нападайте на Alla, она правильные вещи пишет...Еще бы научиться на горячую голову ТАК анализировать- многих бы ошибок можно было избежать.. Не всем дано..
Не нападайте на Alla, она правильные вещи пишет...Еще бы научиться на горячую голову ТАК анализировать- многих бы ошибок можно было избежать.. Не всем дано..
Не в ответ Вам, а мысль вслух... Может многие в подобных историях действуют не на горячую голову, а на хитрую ж*пу? А потом, типа: "все мужчины одинаковы, они всегда виноваты"....
мууми_мууми как ваши дела? Сделайте нам короткий анализ :)
Нет сил читать все страницы тем более что ситуация меняется каждый день (может меняться).
Как вы себя чувствуете? Как ваш друг?
Анализ дел?
Женское здравомыслие есть синоним хитрости и расчетливости. Хотят на словах равноправия, но не забудут в нужной ситуации напомнить любимой половинке "Ну ты же мужчина, а потому должен ...!"
muumi_muumi
09-05-2010, 15:48
ну да ничего такого не происходит пока что.позавчера не писал, я тоже соответственно. вчера с утра написал "привет,...". я ничего не ответила. в этот день у нас должно было быть полгода ровно.потом пошла гулять, пришла, он так ничего, собственно, кроме привет и не написал. сегодня пока тоже не пишет. хотя в сети.я соответственно тоже ничего не пишу. чувствую себя лучше, то грустно, то вроде нормально.
Да я уже привыкла, что мужчин больше всего цепляет мое мировоззрение, поэтому иногда специально и подзадориваю:) Развлекаюсь:)
Была бы я такой же умной в свои 23, как сейчас, тоже многих ошибок могла бы избежать;)
Женское здравомыслие есть синоним хитрости и расчетливости. Хотят на словах равноправия, но не забудут в нужной ситуации напомнить любимой половинке "Ну ты же мужчина, а потому должен ...!"
Страшно со здравомыслящими женщинами связываться, признайся:)? Поэтому, мужчины, живите с наивными и глупыми, но не жалуйтесь потом, что они ничего не могут и не умеют по жизни и вообще не приспоблены ни к чему, кроме как присосаться как пиявки и не отставать:)
ну да ничего такого не происходит пока что.позавчера не писал, я тоже соответственно. вчера с утра написал "привет,...". я ничего не ответила. в этот день у нас должно было быть полгода ровно.потом пошла гулять, пришла, он так ничего, собственно, кроме привет и не написал. сегодня пока тоже не пишет. хотя в сети.я соответственно тоже ничего не пишу. чувствую себя лучше, то грустно, то вроде нормально.
пусть едет к тебе в Москву жить, иначе ты тут зачахнешь и станешь муей
я в своё время не согласилась уйти со своим в тайгу, и через 10 лет жизнь заставила переехать сюда, а от сюда вырваться уже почти невозможно
Страшно со здравомыслящими женщинами связываться, признайся:)? Поэтому, мужчины, живите с наивными и глупыми, но не жалуйтесь потом, что они ничего не могут и не умеют по жизни и вообще не приспоблены ни к чему, кроме как присосаться как пиявки и не отставать:)
Глупо думать, что девушки, не обладаюшие вашим "здравомыслием", однозначно вам уступают. И даже если б так. У молодости есть куча других привлекательных черт, навсегда утеряных старшим прожжённым поколением. Не зря говорят: "Если бы молодость знала, если бы старость могла". Повздыхайте о былом. Излейте злость на форуме.
я в своё время не согласилась уйти со своим в тайгу, и через 10 лет жизнь заставила переехать сюда, а от сюда вырваться уже почти невозможно
Не исключено, что и он на чужбине зачахнет.
Кстати, хороший вариант.. Фирм русско-финских много, а он сейчас безработный.. Можно и ему в Россию махнуть:)
Не исключено, что и он на чужбине зачахнет.
он в России???? да кто ж ему даст там зачахнуть???
он в России???? да кто ж ему даст там зачахнуть???
Эти слова можно обернуть и в адрес девушки. Россия - чужбина для финна. Там так же можно зачахнуть, как и тут.
Day by day
09-05-2010, 16:49
muumi_muumi а ВЫ его точно ЛЮБИТЕ? Семью детей вместе бы хотели? Через трудности там, через разногласия и недосыпания (когда дети бы появились). Вообще какой вы человек? Как переносите стресс?
так почему бы вам просто не написать ему "привет, как дела?" в ответ на его привет?.. Это ни к чему не обязывает, к браку не принуждает :) Типа я не обиделась, на что? Мне и тут неплохо живется.. Общайтесь с ним легко, как бы случайно рассказывайте как вы классно сходили с друзьями туда-то и туда-то, не уточняя конечно же что друзья все были девушками :) Но не молчите, а то действительно подумает что вы обиделись за то что он жениться не захотел :D
Похоже, автор темы очень подвержена влиянию извне.
Day by day
09-05-2010, 17:32
так почему бы вам просто не написать ему "привет, как дела?" в ответ на его привет?.. Это ни к чему не обязывает, к браку не принуждает :) Типа я не обиделась, на что? Мне и тут неплохо живется.
Согласна с Oleina.
В принципе ничего не поделаешь. Жизнь продолжается. У вас своя и у него своя.
Скажи, что вообще видимо вы оба не были готовы поднимать этот вопрос: как и он со своей стороны звать вас сюда, ибо реальности таковы, что путь сюда для вас только через оформление отношений через женитьбу, а сам факт женитьбы оказывается портит все ваши отношения и любовь, вызывая ненужные мысли, тревоги и заботы. Значит надо просто жить, общаться и наслаждаться... А как оно будет потом это вопрос не сегодняшнего дня.
+ состоит в том, что вы поняли: вместе постоянно быть вы не можете, если не готовы к риску, ответственности друг за друга, за будущее, будущих детей ...
НО! Вы можете быть друзьями...
Похоже, автор темы очень подвержена влиянию извне.
похоже автор темы изначально финна вообще не любила, а тепрь хочет всё представить так буд то он плохой, и ради любви ничего не делает
а на что она то сама готова ?, я в её поступках не вижу никакого стремления, ни к чему
не все :)))))) веселуха
muumi_muumi
09-05-2010, 18:03
похоже автор темы изначально финна вообще не любила, а тепрь хочет всё представить так буд то он плохой, и ради любви ничего не делает
а на что она то сама готова ?, я в её поступках не вижу никакого стремления, ни к чему
ничего в ответ на такие вещи даже писать не хочется. если вам так подумалось...ну что ж, подумайте еще разок.ради чего мне пытаться представить для форумчан, что финн плохой?смахивает на бред, извините, конечно.
и кстати, о каких поступках-то речь?в которых стремления нет,я имею в виду
LITERAMITUM
09-05-2010, 18:08
ничего в ответ на такие вещи даже писать не хочется. если вам так подумалось...ну что ж, подумайте еще разок.ради чего мне пытаться представить для форумчан, что финн плохой?смахивает на бред, извините, конечно.
Я не хочу писать в ответ, но я всё же написала
По вашему это бред?
А что вы хотите то с етим мужчиной, семью создать, детей? Вы планировали что, кроме как где компы расставить?
на форуме если кому то действительно НЕ хочется отвечать на какой то пост - не отвечают, пропускают мимо и всё, делов то :)))
подумайте как выглядит забавно - отвечать на бред не буду - и тут же отвечает, ничо бывает :))
каждый имеет право на собственное мнение и я его сделала из ваших же постов, то, что оно вам не нравится - это очевидно
а что вы хотели показать ? что вы такая бедная несчастная финн не хочет на вас женится? в чём вообще проблема то обсуждения ?
на форуме если кому то действительно НЕ хочется отвечать на какой то пост - не отвечают, пропускают мимо и всё, делов то :)))
подумайте как выглядит забавно - отвечать на бред не буду - и тут же отвечает, ничо бывает :))
каждый имеет право на собственное мнение и я его сделала из ваших же постов, то, что оно вам не нравится - это очевидно
а что вы хотели показать ? что вы такая бедная несчастная финн не хочет на вас женится? в чём вообще проблема то обсуждения ?
Анджи, в 23 это не катастрофа:) Вся жизнь впереди и кандидаты тоже еще будут и лучше намного:)
Ещё такая молодая , но уже столько условностей :D
Да ничего он не подумает. Если он сам пишет, значит ему важней наладить общение и сохранить отношения. А теперь, раз вы не отвечаете, то выходит, что он должен ждать, когда ваше высочество соизволит ответить ;)
Детский сад получается...
Вот это тонко подмечено! :gy:
И вообще 30 ему - старый для тебя ищи ровесника! Зазанудит нафиг.
Вот это новость! 30 лет - это старый?! :D
По-моему, так самый тот возраст, в котором мужчина уже кое-что знает и умеет и ещё многое может :smoke:
А те, что помоложе лет на 5-7, как правило ещё особо и не готовы к серьёзным отношениям и принятию ответственности. Конечно же, бывают и исключения...
В следующий раз у них самих спросите: мол, какими судьбами в Финляндии? и чего это на своих парней не смотрели? ;)
Ответы будут укачаешься. :gy:
Вот это точно. Ответы на такие вопросы всегда очень веселят ( хотя иногда становится и грустно...) :D
Анджи, в 23 это не катастрофа:) Вся жизнь впереди и кандидаты тоже еще будут и лучше намного:)
дак и я про то , чо сопли то разводить, тем более я вообще не пойму в чём девушка увидела проблему ? что тему надо было открывать ещё и с таким названием :lol:
Моё мнение: если финн не учил/не знает русского языка, не интересуется литературой, исскуством России, жить-поживать с ним русской женщине будет нелегко. Итог - непонимание и развод, он ведь найдёт, к чему придраться. Разные менталитеты. А свой (русский) и шутку поймёт...
Вот приятно слышать, но такое, к сожалению, бывает не часто.
Хорошее богатое общение и понимание друг друга - это же один из залогов благополучия в совместных отношениях.
А когда люди не могут выражать свои мысли и чувства на своём родном языке, то общение на другом языке (на английском к примеру) уже не будет таким удачным, точным и всеобъемлющим.
Впрочем, некоторым богатое общение особо и не нужно...
Просто люди не могут понять, что бывает не так как они думают, как у них в жизни происходило, хотят увидеть то, чего нет, а когда осознают это, начинают раздражаться, злиться и т.д.
Правильно сказано. Согласен полностью. Поэтому и не вижу смысла в том, чтобы создавать здесь такие темы, т.к. многие в своих высказываниях и советах слишком субъективны. Пользы от таких советов по такой теме здесь будет немного, хотя некоторые и высказывают вполне здравые суждения.
Но рассмотреть свою ситуацию с разных точек зрения можно и самостоятельно, без участия других. Просто надо постараться отключить излишние эмоции, посмотреть на всё спокойно и подумать трезво. И не нужно торопиться с принятием важных и ответственных решений, чтоб потом не сожалеть...
Фруктоза
09-05-2010, 21:12
привет
пока будешь анализировать каждый день прошедший
ни чего не получиться
отвлекись
если суждено он сам объявится
решение будет тогда за тобой
+1 Ашли...этому молчелу было даже лень снять трубку и позвонить в тюо/профсоюз что б уточнить а будут ли производится выплаты и т.д.....воодще удобная отмазка-я безработный и мне не будут платить но ты приезжай.3-х месяцев хватит,мы что-нибудь придумаем. Мдаа... да и вообще н видела я пока что пар где использование фразы о том что я неправильный чел для тебя привело бы к чему то положительному...ну сие уж мое ИМХО
Девушка вы можете 33 раза глядеть в его глаза-ситуация не изменится.Бросьте и постарайтесь забыть.
У моей подруги был случай... 8 лет Он давал надежды. Я была в шоке, лично видя ее страдания, предлагала ей оставить его. Правда он был немного моложе ее, но это им не мешало встречаться. Она была вхожа здесь в его семью, да так вхожа, что многочисленные домашние хорошо подсели на ее гостепреимство в Карелии, превратив ее квартиру в частную гостиницу, она постоянно сопровождала их за покупками и, поскольку была зав. магазином, хорошо вкладывалась в приезжих родственничков.)) Его мамаша все-таки все воротила от нее нос. Потом (наконец-то!) моей подруге это надоело, а он в свою очередь тоже стал показывать что ему все-равно как будут складываться их отношения, и она оставила-таки его. Дала себе установку что если познакомится с кем, то сразу объявит, что она не для времяпровождения. Не сразу, конечно, но встретила-таки хорошего мужчину и вышла замуж. Вот так вот...8(!) лет давал надежды мороча голову чувствами. Я лично наблюдала эти муки и никому не пожелаю чтобы так использовали чье-либо доверие и чувства.
.
а подруга сама 8 лет - ни сном, ни духом.
а подруга сама 8 лет - ни сном, ни духом.
Видимо Вам не ведома любовь?.
Правда и то, что ее можно убить... Вот так вот живя в неопределенности, вернее, у одной одно представление о семейной жизни, у другого другое - просто времяпровождение, причем не ставя Ее при этом в известность о таком образе жизни.
.
Видимо Вам не ведома любовь?.
Правда и то, что ее можно убить... Вот так вот живя в неопределенности, вернее, у одной одно представление о семейной жизни, у другого другое - просто времяпровождение, причем не ставя Ее при этом в известность о таком образе жизни.
.
Вас так задело, что перешли на личные выпады?
Если это "Дала себе установку что если познакомится с кем, то сразу объявит, что она не для времяпровождения. " ... Вы называете любовью, то Вам действительно неведомо - что это такое...
Т.е. цель - познакомиться с кем-то (с кем угодно), а пока идет активный поиск, то пусть "любимый" будет под боком... Да, это любоффь...
Вас так задело, что перешли на личные выпады?
Если это "Дала себе установку что если познакомится с кем, то сразу объявит, что она не для времяпровождения. " ... Вы называете любовью, то Вам действительно неведомо - что это такое...
Т.е. цель - познакомиться с кем-то (с кем угодно), а пока идет активный поиск, то пусть "любимый" будет под боком... Да, это любоффь...
Ааа Вы об этом... Нет, я не думаю что там была любовь. Это было просто замужество с горя.))
Не оправдываю. Сложно это..разобрать что тебя используют.
Особых выпадов в Ваш адрес не было. Был вопрос.))
.
Ааа Вы об этом... Нет, я не думаю что там была любовь. Это было просто замужество с горя.))
Не оправдываю. Сложно это..разобрать что тебя используют.
Особых выпадов в Ваш адрес не было. Был вопрос.))
.
Я о том и о другом. Она его (первого) "так любила, так любила", но одновременно искала себе второго. Вот это и есть настоящая любоффь?
Но Вы ведь разобрали, судя по более раннему сообщению...
Вопрос, грите? Ну, ну...
Вот приятно слышать, но такое, к сожалению, бывает не часто.
Хорошее богатое общение и понимание друг друга - это же один из залогов благополучия в совместных отношениях.
А когда люди не могут выражать свои мысли и чувства на своём родном языке, то общение на другом языке (на английском к примеру) уже не будет таким удачным, точным и всеобъемлющим.
Впрочем, некоторым богатое общение особо и не нужно...
фигня всё это! :) нам общение на английско-финском ни капли не мешает богато общаться ))
а с его родителями так мы вообще общаемся на ура, никакого недопонимания ни разу не было :)
~aurinko~
09-05-2010, 23:16
Тут было о том что недавно пол года с их встречь а сколько вообще они в реале встречались? Не раз, а недель, месяцев вместе провели за пол года?
nice ice girl
09-05-2010, 23:30
мдя...это только в России 23 летняя девушка бегает за 30 летним безработным мужиком гы
Он что красавчик с красивым телом или вы страшная и без hot body ? ...фины некрасивы в принципе.
Жто же вы во Флориде не остались? Там бы за вами бегали.
Я о том и о другом. Она его (первого) "так любила, так любила", но одновременно искала себе второго. Вот это и есть настоящая любоффь?
Но Вы ведь разобрали, судя по более раннему сообщению...
Вопрос, грите? Ну, ну...
Я не уверенна что она искала одновременно другого. Я знаю что она настрадалась в ожидании за 8 лет. А Вы полагаете что кто-то вправе играть чувствами другого на протяжении стольких лет?
Что ну-ну? Пришел настоящий Мужик и взял и ее и ребенка. Без многолетнего мозгопарения.
Знаю что все нормально у них. И слава Богу.
.
Я не уверенна что она искала одновременно другого. .
тогда я действительно не понимаю этого: "Дала себе установку что если познакомится с кем, то сразу объявит,"
Если ЛЮБИЛА то ОДНОВРЕМЕННО делать установки на "встречу" невозможно. А вот если МУЖА искала...
А Вы полагаете что кто-то вправе играть чувствами другого на протяжении стольких лет?.
Что значит вправе? Я не знаю, что он ей говорил... Ее ситуация устраивала 8 лет...
тогда я действительно не понимаю этого: "Дала себе установку что если познакомится с кем, то сразу объявит,"
Если ЛЮБИЛА то "встретить" невозможно. А вот если МУЖА искала...
Что значит вправе? Я не знаю, что он ей говорил... Ее ситуация устраивала 8 лет...
Мне казалось что я понятно написала про ситуацию в самом первом сообщении.
Что Вам непонятного? Поясню иначе.Там написано что после расставания с ним, она решила что если кого встретит, то больше не будет давать морочить себе голову длительными многолетними непонятными ухаживаниями-встречами.
Вообще-то нормальным мужчинам не нужно долго что-то понимать в плане того для чего им нужна женщина. Здесь тема порядочности - а именно-сказать женщине сразу для чего она ему нужна.
.
Что Вам непонятного? Поясню иначе.Там написано что после расставания с ним, она решила что если кого встретит, то больше не будет давать морочить себе голову длительными многолетними непонятными ухаживаниями-встречами..
Так лучше. И всё же - какова цель отношений? Замуж, no matter what? Типа, ну чо, ты замуж-то меня берешь? А то у меня времени нема...
Вообще-то нормальным мужчинам не нужно долго что-то понимать в плане того для чего им нужна женщина. Здесь тема порядочности - а именно-сказать женщине сразу для чего она ему нужна..
Это Вы так определили мотив темы или автор?
А что нужно понять порядочной женщине? Ей нужен просто муж или, всё же, любимый человек? Мне представляется, что такая постановка вопроса для интернациональных браков более чем актуальна. Мне показалось еще, что Вы не допускаете равной ответственности и порядочности в отношениях для мужчины и женщины. Она - может, а он - обязан...
muumi_muumi
10-05-2010, 00:27
мдя...это только в России 23 летняя девушка бегает за 30 летним безработным мужиком гы
Он что красавчик с красивым телом или вы страшная и без hot body ? ...фины некрасивы в принципе.
Жто же вы во Флориде не остались? Там бы за вами бегали.
у каждого вое понятие о красоте. что значит красивое тело? может вам одно тело покажется красивым, а мне другое. тело мол.человека меня полностью устраивает, так что не переживайте на эту тему)я бы не стала говорить о финнах как о нации уродов. не скажу, что сплошь одни красавцы, но симпатичные молодые люди встречаются не сказать чтоб редко. а мой финн не такой уж и финн. как финн не выглядит, ибо в маму(которая эстонка). и я нахожу его очень красивым)
во Флориде хорошо, но очень уж душно)
LITERAMITUM
10-05-2010, 03:21
у каждого вое понятие о красоте. что значит красивое тело? может вам одно тело покажется красивым, а мне другое. тело мол.человека меня полностью устраивает, так что не переживайте на эту тему)я бы не стала говорить о финнах как о нации уродов. не скажу, что сплошь одни красавцы, но симпатичные молодые люди встречаются не сказать чтоб редко. а мой финн не такой уж и финн. как финн не выглядит, ибо в маму(которая эстонка). и я нахожу его очень красивым)
во Флориде хорошо, но очень уж душно)
Что тебе надо для счастья?
Что Вам непонятного? Поясню иначе.Там написано что после расставания с ним, она решила что если кого встретит, то больше не будет давать морочить себе голову длительными многолетними непонятными ухаживаниями-встречами.
Вообще-то нормальным мужчинам не нужно долго что-то понимать в плане того для чего им нужна женщина. Здесь тема порядочности - а именно-сказать женщине сразу для чего она ему нужна.
.
+10000!
Ваша подруга еще терпеливая - 8 лет.. Я бы после первого года лавочку этому семейству прикрыла.
Я тоже такого же мнения, что нормальный мужчина сразу скажет прямо, что он хочет от женщины - досуг без обязательств или серьезное что-то.. Пусть говорят, а женщины будут решать: оно им надо или нет... А мужчины осуждают ее поведение, потому что сами любители до последнего тянуть резину и ни за что не отвечать, а в итоге женщина тратит огромную кучу времени не на тех мужчин, хотя могла бы за эти 8 лет найти себе нормального мужчину и семью завести..Чтобы не говорили, для женщин важна определнность.
Женщина все правильно сделала в своих следующих зарождающихся отношениях - подстраховывалась, чтобы опять не попасть на лет так 10 на нахала и его путешествующую семейку..
muumi_muumi
10-05-2010, 08:24
Что тебе надо для счастья?
сложный вопрос. на данный момент - помириться с мол.челом и и закончить хорошо проект на работе.
но
человеку же всегда хочется больше, как только он получает то, что, казалось бы, должно его счастливым сделать...)
господи, ведь порядочный любящий заботливий муж гораздо лучше чем ускользяюший невозможно красивый мачо!
хотя лет в 20 этого не понимаешь, хочется страстей.....
сложный вопрос. на данный момент - помириться с мол.челом и и закончить хорошо проект на работе.
но
человеку же всегда хочется больше, как только он получает то, что, казалось бы, должно его счастливым сделать...)
А отношения у вас до этого были? Как в Москве сейчас с мужчинами?:)
federajj
10-05-2010, 08:54
+10000!
Ваша подруга еще терпеливая - 8 лет.. Я бы после первого года лавочку этому семейству прикрыла.
Я тоже такого же мнения, что нормальный мужчина сразу скажет прямо, что он хочет от женщины - досуг без обязательств или серьезное что-то.. Пусть говорят, а женщины будут решать: оно им надо или нет... А мужчины осуждают ее поведение, потому что сами любители до последнего тянуть резину и ни за что не отвечать, а в итоге женщина тратит огромную кучу времени не на тех мужчин, хотя могла бы за эти 8 лет найти себе нормального мужчину и семью завести..Чтобы не говорили, для женщин важна определнность.
Женщина все правильно сделала в своих следующих зарождающихся отношениях - подстраховывалась, чтобы опять не попасть на лет так 10 на нахала и его путешествующую семейку..
О! я тоже так считаю , что если после года "встречаний" отношения никуда не идут , а приносят только головную боль - в пропасть :)
господи, ведь порядочный любящий заботливий муж гораздо лучше чем ускользяюший невозможно красивый мачо!
хотя лет в 20 этого не понимаешь, хочется страстей.....
Ну по русским меркам, 23 года это уже зрелая женщина, скоро старой девой будет!;)
Хотя, всё меняется!
2Автор: Как прошло "молчание"?
Вот читаю некоторих зеншин и удивляюс, все-то вами ползуются, бедними, а сами-то вы конечно зе ничего от отношении не получете, все-то вы терпите и в кровате наверное стиснув зубы, лиш бы зенился, а уз как штамп б паспорте появится, так и сех гораздо приятнее. Неприятно вас читат
+10000!
Я тоже такого же мнения, что нормальный мужчина сразу скажет прямо, что он хочет от женщины - досуг без обязательств или серьезное что-то.. Пусть говорят, а женщины будут решать: оно им надо или нет... .
-1 000 000
Выделенное слово означает некий набор вариантов, т.е. "что-то" - это либо то, либо другое, а может и третье. Хотелось бы узнать КОНКРЕТНО - что именно ожидает женщина? И в каком месте там присутсвует любоффь, если вообще предполагается в НАБОРЕ вариантов.
federajj
10-05-2010, 09:20
-1 000 000
Выделенное слово означает некий набор вариантов, т.е. "что-то" - это либо то, либо другое, а может и третье. Хотелось бы узнать КОНКРЕТНО - что именно ожидает женщина? И в каком месте там присутсвует любоффь, если вообще предполагается в НАБОРЕ вариантов.
так , подожди . любовь - любовью , но если чел тупо маринует мОзги , читай - ему тепло, сытно , удобно , а у тя -несчастненькой лябофф, то на кой такие отношения?
Вот читаю некоторих зеншин и удивляюс, все-то вами ползуются, бедними, а сами-то вы конечно зе ничего от отношении не получете, все-то вы терпите и в кровате наверное стиснув зубы, лиш бы зенился, а уз как штамп б паспорте появится, так и сех гораздо приятнее. Неприятно вас читат
Ну есно, все мужики похотливы и только одно на ... уме!
А отдавать-давать ну ничего не хотят, жмоты!
-1 000 000
Ты немножко недопонимаешь:) Любовь - это прекрасно, но когда тебе явно пудрят мозги несколько лет, то какая ж это любовь?
Да и вообще, что такое любовь? Как в индийских фльмах, где все пляшут и танцуют, а потом плачут всю оставшуюся часть?
Когда ты начинаешь отношения и выкладываешься для мужчины, а он все обещает и обещает, кормит завтраками, а по сути расходует на себя чужое время, эмоции, силы и т.д., а ей хочется, например, определенности, а он знает, что не хочет с ней серьезного союза, она - временный вариант, но молчит.. Разве это хорошо? То же самое и относительно женщин. Какому мужчине бы понравилось, что женщина держит его долгие годы, лапшу на уши вешает, а сама просто пользуется, пока более удобный вариант не нашла.. Мужчине бы не понравилось. А женщине почему такая ситуация может нравится?:)
Ты немножко недопонимаешь:) Любовь - это прекрасно, но когда тебе явно пудрят мозги несколько лет, то какая ж это любовь?
Да и вообще, что такое любовь? Как в индийских фльмах, где все пляшут и танцуют, а потом плачут всю оставшуюся часть?
Когда ты начинаешь отношения и выкладываешься для мужчины, а он все обещает и обещает, кормит завтраками, а по сути расходует на себя чужое время, эмоции, силы и т.д., а ей хочется, например, определенности, а он знает, что не хочет с ней серьезного союза, она - временный вариант, но молчит.. Разве это хорошо? То же самое и относительно женщин. Какому мужчине бы понравилось, что женщина держит его долгие годы, лапшу на уши вешает, а сама просто пользуется, пока более удобный вариант не нашла.. Мужчине бы не понравилось. А женщине почему такая ситуация может нравится?:)
Я очень хорошо всё понимаю. И задаю конкретный вопрос, уточняющий твое сообщение.
Что же это такое "серьезное что-то"?
Список - в студию!
зы. можешь подумать до вечера ;) мне щас некогда уже...
так , подожди . любовь - любовью , но если чел тупо маринует мОзги , читай - ему тепло, сытно , удобно , а у тя -несчастненькой лябофф, то на кой такие отношения?
тебе - тот же вопрос про "отношения" ("что-то" - пост 418). про любоффь - позже будет.
Ну есно, все мужики похотливы и только одно на ... уме!
А отдавать-давать ну ничего не хотят, жмоты!
а нам много и не надо - штамп в паспорт, зарплату и мушество минимум пополан. :)
federajj
10-05-2010, 09:48
тебе - тот же вопрос про "отношения" ("что-то" - пост 418). про любоффь - позже будет.
"что-то" - это когда человек готов определиться либо туда, либо сюда , a не как маятник - от обеда до кровати перемещается :)
это и о женщинах тоже .. кхе...
muumi_muumi
10-05-2010, 10:43
А отношения у вас до этого были? Как в Москве сейчас с мужчинами?:)
право странный вопрос) были. и не одни. с предыдущим молодым человеком жили 2.5 года. в Москве(как и везде) с мужчинами полный порядок)
muumi_muumi
10-05-2010, 10:46
Ну по русским меркам, 23 года это уже зрелая женщина, скоро старой девой будет!;)
Хотя, всё меняется!
2Автор: Как прошло "молчание"?
вчера вечером написал, я ответила. получилось в общей сложности, что не общались совсем почти 3 дня. пообщались на отвлеченные темы. спрашивал про работу,которую я сейчас делаю, сказал, что посмотреть хочет. сказал, что все это время не спал почти и не ел (после того как я ему не ответила), очень скучал и думал обо мне. это все вчера вечером было.
вчера вечером написал, я ответила. получилось в общей сложности, что не общались совсем почти 3 дня. пообщались на отвлеченные темы. спрашивал про работу,которую я сейчас делаю, сказал, что посмотреть хочет. сказал, что все это время не спал почти и не ел (после того как я ему не ответила), очень скучал и думал обо мне. это все вчера вечером было.
Ну пусть ещё поголодает, в прямом и переносном, мозги просветляться может-быть!
Хорошая проверка будет на надёжность!
ведьмочка
10-05-2010, 11:07
Читаю и оболдеваю, ну ладно, народ развлекается делать нечего или еще что. Но сама автор темы, не понимаю, как свои отношения свою личную жизнь выставлять на всеобщее обозрение, да еще и отчитываться, написал не написал, что сказал. Это надо себя не уважать. или быть полной дурой. Рассказывать о своих отношениях всем любопытным, да...
Любовь, как и стекло - нельзя проверять на прочность.
federajj
10-05-2010, 11:49
ты ж вроде большой уже мальчик , а порой такие глупЫсти пишешь ...
право странный вопрос) были. и не одни. с предыдущим молодым человеком жили 2.5 года. в Москве(как и везде) с мужчинами полный порядок)
А я, право, не понимаю, девушка, с таким-то выбором ( основываюсь на Ваших же словах), с такой жизнью, насыщенной опытом, реальными событиями и интригами, предлагаемыми Большим Городом, Вы "паритесь" по поводу виртуальных, бедных эмоциями, надуманных интернетных отношений с непонятным мол. челом ?
Слово "любовь", при всем уважении к нему, почему-то не убеждает..... ))))
ты ж вроде большой уже мальчик , а порой такие глупЫсти пишешь ...
Кхе, старческий маразм косит наши ряды!
ЗЫ: Аргументируй, в чём я не прав!
federajj
10-05-2010, 12:05
Кхе, старческий маразм косит наши ряды!
ЗЫ: Аргументируй, в чём я не прав!
ща я тут :gy:
1.- проблемма у aвтора надуманная , но в юном возрасте частенько душа требует праздника , а жопа - приключений :D
2.- о каком голодании идёт речь?
3.- "проверялки" весьма детские игры ;)
А я, право, не понимаю, девушка, с таким-то выбором ( основываюсь на Ваших же словах), с такой жизнью, насыщенной опытом, реальными событиями и интригами, предлагаемыми Большим Городом, Вы "паритесь" по поводу виртуальных, бедных эмоциями, надуманных интернетных отношений с непонятным мол. челом ?
Слово "любовь", при всем уважении к нему, почему-то не убеждает..... ))))
Ну, вот и я о том же:) Но меня опять никто не слушает :lol: А ведь, как всегда, правыми окажемся.. :lol:
Ай, фиг с ним, пусть парит народ:)
Day by day
10-05-2010, 12:21
Девушки-красавицы!
Ну что вы палки в колёса вставляете?
Дайте всем миром поучаствовать, улучшить мир и соединиться любящим сердцам.
Ух какие реалистичные! А романтика и надежда где?
В общем всё классно. Атор умничка и у неё всё будет хорошо!
Весна, Мир, Май!
(насмотрелась парада на Красной площади :gy: )
LITERAMITUM
10-05-2010, 14:20
но
Раз сложный вопрос, живи просто
Найдёшь любовь, а дальше как по маслу...
Финны не красивы??? Они разные и некрасивых не так уж много. Но для 23 русской девочки не подходит 30 летний однозначно любой русский или финн значения не имеет. Хорошо что не жадный - это главное.
Вот это новость! 30 лет - это старый?! :D
По-моему, так самый тот возраст, в котором мужчина уже кое-что знает и умеет и ещё многое может :smoke:
30 летний русский для 30 летней русской - это супер! Есть о чем поговорить, много общих воспоминаний из детства :smile:. А 30 летней финн заскучает с 23 летней русской быстро. Он пойдет к друзьям и будет с ними проводить больше времени чем с женой. С ней не о чем говорить. Более зрелые люди могут обходить такие подводные камни.
30 лет не факт что он уже сложился как личность и может нести ответственность. И тогда она будет раздражать.
Финны не красивы??? Они разные и некрасивых не так уж много. Но для 23 русской девочки не подходит 30 летний однозначно любой русский или финн значения не имеет. Хорошо что не жадный - это главное.
7 лет - не разница.
Но если девушка - взрослая и самостоятельная личность, то она интересна будет мужчине старше.
А если еще не дотягивает до него, и он не особо сильный по характеру, то ему тяжеловато будет и скучно, конечно. Будет пытаться ее скинуть.
"что-то" - это когда человек готов определиться либо туда, либо сюда , a не как маятник - от обеда до кровати перемещается :)
это и о женщинах тоже .. кхе...
Федоровна ;) , ты же знаешь, что я мучное не люблю. :nee: А ты мне лапшу навяливаешь :gy:
Там утверждались якобы альтернативы (мн.ч.) "несерьезному". Вот их я и просил уточнить. Но даже в твоем определении есть лукавство ;) Куда это "сюда"? Смелее, здесь все свои, поймут :gy:
А про женщин ты смело. Не боишься, что тапочками 37-го размера закидают? :gy:
federajj
10-05-2010, 18:57
Федоровна ;) , ты же знаешь, что я мучное не люблю. :нее: А ты мне лапшу навяливаешь :гы:
Там утверждались якобы альтернативы (мн.ч.) "несерьезному". Вот их я и просил уточнить. Но даже в твоем определении есть лукавство ;) Куда это "сюда"? Смелее, здесь все свои, поймут :гы:
А про женщин ты смело. Не боишься, что тапочками 37-го размера закидают? :гы:
я ж в танке , мне эти тапочки - тьфу :D
ну как это "куда" - сюда , к ноге , сидеть! :gy:
я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут , а одну из сторон это не устраивает , то зачем они нужны? да , ой , скажи мне , что ты не знаешь , как это бывает порой "удобно" , чтоб тебя на ручонках потаскали , полюбили во всех смыслах и ты при этом ещё ничего и не должен? ;)
а про это авторовское "он мне написал , что он по мне скучает" ... гык.. я и не такОе могу написать , я ваще ещё тот рифмоплёт-затейник :D
я ж в танке , мне эти тапочки - тьфу :D
я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут , а одну из сторон это не устраивает , то зачем они нужны? да , ой , скажи мне , что ты не знаешь , как это бывает порой "удобно" , чтоб тебя на ручонках потаскали , полюбили во всех смыслах и ты при этом ещё ничего и не должен? ;)
а про это авторовское "он мне написал , что он по мне скучает" ... гык.. я и не такОе могу написать , я ваще ещё тот рифмоплёт-затейник :D
Ой, меня вроде тоже спрашивали с утра..
Но я с тобой согласна.
Просто если мужчина изначально озвучивает свое отношение, что женщина только на время и он с ней все равно семью не будет создавать, то и женщина вправе также к нему относится и не заморачиваться особо на счет него.
Хотя чаще все же мужчины пудрят мозги, чем озвучивают реальные свои мотивы. И вот это я считаю, некрасиво.
Ну, а серьезность мужчины и отношение всегда читается по поступкам, а не по словам и лапше на ушах..
federajj
10-05-2010, 19:10
Но я с тобой согласна.
Просто если мужчина изначально озвучивает свое отношение, что женщина только на время и он с ней все равно семью не будет создавать, то и женщина вправе также к нему относится и не заморачиваться особо на счет него.
Хотя чаще все же мужчины пудрят мозги, чем озвучивают реальные свои мотивы. И вот это я считаю, некрасиво.
Ну, а серьезность мужчины и отношение всегда читается по поступкам, а не по словам и лапше на ушах..
ибо жеж жынтыльмены! :D
бывает ещё - " я и сам не могу определиться , мне с ней тесно , но без неё плохо" , ну прям не люди , а чеховские барышни на выданьи :)
30 летний русский для 30 летней русской - это супер! Есть о чем поговорить, много общих воспоминаний из детства :smile:. А 30 летней финн заскучает с 23 летней русской быстро. Он пойдет к друзьям и будет с ними проводить больше времени чем с женой. С ней не о чем говорить. Более зрелые люди могут обходить такие подводные камни.
30 лет не факт что он уже сложился как личность и может нести ответственность. И тогда она будет раздражать.
Чаво это заскучает? Я замуж выходила в 20, а мужу было 30, ничего, до сих пор говрит, что со мной не соскучишься. :)
Слово сестра, слово (термин)! Подсказка - ниже :)
я ж повторюсь - если отношения исключительно обедно-кроватные и никуда не идут ,
А куда они должны идти? Я всё хочу четко, прямо, без намеков. ;)
federajj
10-05-2010, 19:52
Слово сестра, слово (термин)! Подсказка - ниже :)
А куда они должны идти? Я всё хочу четко, прямо, без намеков. ;)
вот ты , зануда :D
человек , сам по себe - собственник , чаще всего , а просто "встречания" вроде как ни к чему не обязывают . итого , что мы имеем? - одну сторону , которой нужны "обязательства" и другую , которой нет .
разве так красиво , я вас спрашиваю?
вот ты , зануда :D
человек , сам по себe - собственник , чаще всего , а просто "встречания" вроде как ни к чему не обязывают . итого , что мы имеем? - одну сторону , которой нужны "обязательства" и другую , которой нет .
разве так красиво , я вас спрашиваю?
Да, я такой. :gy: Люблю ясность. А то потом станут отмазываться, что мол не говорила ничего подобного... ;)
Но, всё же, давай будем "в порядке купленных билетов". Т.е. вопросов. Ни ты, ни Алла2, ни другая юзерша (вчера) так и не смогли сказать - куда должны идти "отношения". Это что, такое страшное слово?? Тогда чего вы (мн.ч. - женщины) ждете, что его вам кто-то озвучит? :gy:
federajj
10-05-2010, 20:01
Да, я такой. :гы: Люблю ясность. А то потом будут отмазываться, что мол не говорила ничего подобного... ;)
Но, всё же, давай будем "в порядке купленных билетов". Т.е. вопросов. Ни ты, ни Алла2, ни другая юзерша (вчера) так и не смогли сказать - куда должны идти "отношения". Это что, такое страшное слово?? Тогда чего вы (мн.ч. - женщины) ждете, что его вам кто-то озвучит? :гы:
тьфу ты...
мне , личнно , хотелось бы знать со мной этот чел или нет, ибо если нет , то он остаётся без сладкого, т.е без меня :D
люди могут начинать жить совмесТно , кастрУльки покупать , занaвесочки , некоторым , которые помоложе , им её и детей порожать надо успеть , а тут какой-то фикк с горы , кочевряжется , как кисейная барышня.. нафикк надо??
свято место пусто не бывает ;)
Но я с тобой согласна.
согласна.
если в течении года отношения не переходят в серьезны по меркам обоих партнеров - шанс расставания возрастает неимоверно.
неопределенность губит.
тьфу ты...
дэвушка, не надо возле меня плеваться... А то будете захлёбываться, слюной а я - перешагну и по спинке не постучу.
люди могут начинать жить совмесТно , кастрУльки покупать , занaвесочки , некоторым , которые помоложе , им её и детей порожать надо успеть ,
**ть, такое впечатление, что некоторые "несогласные" женщины либо: 1) не знают, чего хотят, либо 2) боятся прямо сказать (чтобы не распугать "дичь", наверно).
Язык чтоль отсох назвать выделенное семьей? Или можно заделать дитё без семьи, в сожительстве, а потом оставить женщину с ним?
а тут какой-то фикк с горы , кочевряжется , как кисейная барышня.. нафикк надо??
мм., в каком месте (с женской стороны) тут зарыта любоффь?
свято место пусто не бывает ;)
Святое - нет. А вот другое - бывает...
дэвушка, не надо возле меня плеваться... А то будете захлёбываться, слюной а я - перешагну и по спинке не постучу.
**ть, такое впечатление, что некоторые "несогласные" женщины либо: 1) не знают, чего хотят, либо 2) боятся прямо сказать (чтобы не распугать "дичь", наверно).
Язык чтоль отсох назвать выделенное семьей? Или можно заделать дитё без семьи, в сожительстве, а потом оставить женщину с ним?
Ну некоторые мужчины так и поступают с женщинами:) Ты не знал?:) Оставляют или говорят: "Делай, что хочешь, но я тут не при чем".. И не после 3 встреч, а бывают и после длительного времени вместе мол сама справится, взрослая же, сама знала, что могут быть последствия, сама и виновата, сама пусть и отвечает)
Ну некоторые мужчины так и поступают с женщинами:) Ты не знал?:) Оставляют или говорят: "Делай, что хочешь, но я тут не при чем".. И не после 3 встреч, а бывают и после длительного времени вместе мол сама справится, взрослая же, сама знала, что могут быть последствия, сама и виновата, сама пусть и отвечает)
Блин, а большая тетя противозачаточными пользоваться не умеет? Или хочет забеременеть, а потом перед фактом поставить??
да, мужчины, как и женщины, разные бывают. Я уже 25 раз спросил про ясность - по-прежнему всё вокруг да около. Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели. И не будет проблем и "плохих" мужчин в вашей жизни. Видите ли, "давать" или нет - решает женщина... И не надо ля-ля... Прямолинейно? Да, но сколько уже можно феминистические сопли жевать? Извиняюсь...
Сударь хорошо рассуждаешь прямо уши вянут ;). Если русская девушка после 6 месяцев скажет русскому парню давай женицца у меня ля мур и все дела, а он ей скажет - дорогая ...ять какое женицца тут ...ять не работы ни хаты где жить просторной и твои вещички вместе не стыкуются - она, если она дэээвушка умная поймет что действительно вроде как ни как и либо будет ждать решения их общей мат. и жил. проблемы, либо свалит к другому у которого нет таких замарочек. 6 месяцев это не срок, это вообще ничего, чтобы вообще женицца - это смешно. Поэтому если молодой чел в Фи как бы не совсем понимает с чего начинать жить если ...ять ни работы ни хаты нормальной нет - его гнилой помидорой по носу. Делать надо так же как и с русским либо ждать и решать проблемы вместе - если я его люблю типа, либо искать другого.
А рассуждать типа ты меня любишь так давай все сюда - это хорошо еще раз говорю когда проблем нет ни с работой ни с жильем.
Блин, а большая тетя противозачаточными пользоваться не умеет? Или хочет забеременеть, а потом перед фактом поставить??
да, мужчины, как и женщины, разные бывают. Я уже 25 раз спросил про ясность - по-прежнему всё вокруг да около. Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели. И не будет проблем и "плохих" мужчин в вашей жизни. Видите ли, "давать" или нет - решает женщина... И не надо ля-ля... Прямолинейно? Да, но сколько уже можно феминистические сопли жевать? Извиняюсь...
Так Эшли вроде бы и рассказала позицию женщины, которая решила прямолинейно говорить кавалерам, что она хочет:) Тебе не понравилось)
А так, я вроде бы всегда за то, чтобы озвучивали, чего и кто хочет.. Да и часто это сразу видно, на что и кто настроен, говорить не обязательно..
П.С. Противозачаточные иногда подводят;) Специально нормальная в своем уме женщина не беременеет, чтобы перед фактом кого-то поставить, потому что давно известно, что мужчина может соскочить на любом этапе и в каком бы положении женщина не находилась..
Озвучивайте свои планы и претензии в первую встречу, еще до постели.
Постель и планы - разные вещи. Но если и в постели еле-еле душа в теле да и планы не совпадают, тогда нафига встречаться.
Сударь хорошо рассуждаешь прямо уши вянут ;). Если русская девушка после 6 месяцев скажет русскому парню давай женицца у меня ля мур и все дела, а он ей скажет - дорогая ...ять какое женицца тут ...ять не работы ни хаты где жить просторной и твои вещички вместе не стыкуются - она, если она дэээвушка умная поймет что действительно вроде как ни как и либо будет ждать решения их общей мат. и жил. проблемы, либо свалит к другому у которого нет таких замарочек. 6 месяцев это не срок, это вообще ничего, чтобы вообще женицца - это смешно. Поэтому если молодой чел в Фи как бы не совсем понимает с чего начинать жить если ...ять ни работы ни хаты нормальной нет - его гнилой помидорой по носу. Делать надо так же как и с русским либо ждать и решать проблемы вместе - если я его люблю типа, либо искать другого.
А рассуждать типа ты меня любишь так давай все сюда - это хорошо еще раз говорю когда проблем нет ни с работой ни с жильем.
мне до лампы, я просто логику пытаюсь найтить... зря, конечно. Логики нет - есть цель, которую не озвучивают, а скрывают за хитрыми формулировками. Вот и весь х.рен.
ну дык пусть ждут, кому надо. Тут же говорят, что ждать мол надоело и надо по-быстрому. Про любоффь как-то всё постепенно сдулось...
Постель и планы - разные вещи. Но если и в постели еле-еле душа в теле да и планы не совпадают, тогда нафига встречаться.
а-ха, надо испытать в действии
Всё, развекайтесь без меня.
Добавлю лишь, что тот финн - молодец, если не захотел делать свой брак жертвой обстоятельств, "потому что так вышло".
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. Если в течение года не поступило преложение о создании семьи, мала́ вероятность его поступления. Молодой человек сомневается, а нужен ли он такой, сомневающийся, разумеется при условии нередких встреч? Чтобы лучше понять вторую половинку, попробуйте "встать" на её место. А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?
Так лучше. И всё же - какова цель отношений? Замуж, no matter what? Типа, ну чо, ты замуж-то меня берешь? А то у меня времени нема...
Это Вы так определили мотив темы или автор?
А что нужно понять порядочной женщине? Ей нужен просто муж или, всё же, любимый человек? Мне представляется, что такая постановка вопроса для интернациональных браков более чем актуальна. Мне показалось еще, что Вы не допускаете равной ответственности и порядочности в отношениях для мужчины и женщины. Она - может, а он - обязан...
Сударь! Возможно для Вас это будет неожиданностью, но хочу Вам сообщить, что любая нормальная женщина в отношениях хочет определенности. Я думаю и Вы бы устали мотаться из страны в страну 8 лет в виде туриста.
.
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. Если в течение года не поступило преложение о создании семьи, мала́ вероятность его поступления. Молодой человек сомневается, а нужен ли он такой, сомневающийся, разумеется при условии нередких встреч? Чтобы лучше понять вторую половинку, попробуйте "встать" на её место. А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?
Не согласна. Настоящая любовь не умирает.
.
фигня всё это! :) нам общение на английско-финском ни капли не мешает богато общаться ))
а с его родителями так мы вообще общаемся на ура, никакого недопонимания ни разу не было :)
Фигня?! Ну не знаю, не знаю ... Это как посмотреть...
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение. Впрочем, по молодости многое кажется фигнёй, а потом между людьми вдруг образуется бездна ,как будто из неоткуда.
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :gy:
Кстати, неужели ты вообще не ощущаешь разницы между родным и не родным языком?? ;)
Конечно, всё зависит от потребностей каждого. Кому-то достаточно узкого общения на бытовые темы или о погоде, а об остальном предпочитают помолчать, но кому-то нужно больше.
Думаю, что нормальный и сформировавшийся мужчина 30 лет одинаково хорошо сочетается как с ровесницами, так и с девушками и женщинами другого, более-менее близкого возраста (с разницей плюс-минус в 5 или даже более лет) ;)
Также предпологаю, что нормальный финн 30 лет вряд ли быстро заскучает с молодой и вполне нормальной русской девушкой.
Иначе он будет НЕ совсем нормальный финн или даже совсем НЕнормальный :D
Ashley! ... Эта самая любовь переходит в другое состояние...
Мужчина при создании семьи выбирает мать своих будущих детей, а женщина хочет быть ЗАмужем, т.е. за сильным мужчиной, способным позаботиться о жене и детях, а иначе зачем эту семью создавать. ...
А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние. Хуже если она совсем пропадает, следствием чего развод неизбежен. А смешанные браки чаще распадаются. Конкретные советы бессмысленны, их молодые люди не слышат, как им не советуй, не хотят они на чужих ошибках учиться... Так сто́ит ли тут ругаться?
Любовь - болезнь?! Это чей же диагноз?
А напомните пожалуйста хоть один случай, когда люди умирали от любви :D
По-моему, как раз наоборот, если кто и умирал, то разве что от Нелюбви!
И любовь- это скорей универсальное лекарство от множества других болезней ;)
”…А любовь - это болезнь, проходящая через год-два, не более, иначе человек умрёт от этой болезни. Эта самая любовь переходит в другое состояние…”
Изменения происходят в мозге (центральный отдел нервной системы человека, состоящий из нервной ткани, заполняющей череп...) Это медицина. Человек физически не может находиться в этом состоянии года́ми.
nice ice girl
11-05-2010, 00:17
вы тут все говорите о каких то серьезных отношениях, которых и в помине нет - есть посещения друг друга в гости и виртуал. Ето называется fuck buddies.
Прежеде чем решится на замужество - надо пожит вместе. Автору 23 года, неужели так хочется хомут на шею? Я понимаю что платит....но сомневаюсь что он это будет делат когда вы будете вместе жить...если да - то хомут можно и нужно вешать :) но тут Финляндия...женщины и не рвутся замуж тут так как мужик не обеспечивает ни их ни детей...а смысл тогда.
Потом этот финн не дурак....раз 23 летнию зацепил, да из москвы, при деньгах и работе. Ему и хочется и колется.
Запомните здесь - привести вас сюда елементарно и без брака. называется партнерство cohibiting partneship or something like that.
Он это знает но не говорит.
Все мужики иностранцы в Скандинавии, которые дейиствительно заинтересованы в девушке - предлагают приехать на долгий срок и регестрируют как сожительницу. В другух более традиционных странах это не пройдет - так как там все таки мужчина несет ответственность за семью. Здесь нет все свободны. :jiihaa:
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение. Впрочем, по молодости многое кажется фигнёй, а потом между людьми вдруг образуется бездна ,как будто из неоткуда.
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :гы:
Кстати, неужели ты вообще не ощущаешь разницы между родным и не родным языком?? ;)
Конечно, всё зависит от потребностей каждого. Кому-то достаточно узкого общения на бытовые темы или о погоде, а об остальном предпочитают помолчать, но кому-то нужно больше.
+1. И, даже помолчать двоим лучше на одном и том же, на родном обоим языке.
Иначе - молчать будут - о разном...
federajj
11-05-2010, 08:32
я не пойму , чего ты на меня наезжаешь?А? :D
у меня с этим делом всё в порядке , а за других обьясняться - не вижу смысла.
если о себе лично , то да, я знаю чего хочу , озвучивать не стесняюсь и могу себе позволить .
язык не отсох и пальцы не покрутило , просто само слово "семья" для меня - несколько больше , чем каструльки и занавесочки , и я , опять таки , не знаю как с этим делом у других.
пор любовь , с женской стороны , мужчине ну очень странно рассуждать .
и таки да "можно заделать ребёнка и оставить" женщину беременной . или например поставить женщину на 4ом месяце беременности перед выбором - ".. я тут передумал быть папой , короче , если ты со мной хочешь быть , то без детей"...
и какое "другое" место бывает свободным? хех..
federajj
11-05-2010, 08:35
Для кого-то может и фигня, а для кого-то имеет особенное значение.
..................
хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :гы:
вот для меня - фигня :)
и таки да, языка хватает..
Сударь! Возможно для Вас это будет неожиданностью, но хочу Вам сообщить, что любая нормальная женщина в отношениях хочет определенности. Я думаю и Вы бы устали мотаться из страны в страну 8 лет в виде туриста.
.
Это называлось бы любовью чистой с ее стороны.. ;) Надо было ей еще все бросить нафиг и побежать к нему по тур.визе, пожила 3 месяца у него, потом на Родину работу искать, потом опять на 3 месяца к нему, потом опять работу искать на Родине, так всю жизнь, ей ведь ничего не надо, а на жизнь на свою плевать, главное, чтобы он ничего дурного не подумал, не дай Бог его Величеству покажется, что ей что-то нужно от него:) Поэтому надо босиком к мужчине бежать за одними только обещаниями, границы пересекая:) Прекрасные отношения:)
Я, конечно, прошу прощения, но мне право смешно..:)
А вообще я не понимаю, о какой любви идет речь, когда один все другому, а другой выкоблучивается и носом еще воротит..
Любовь тоже не в воздухе витает, ее надо питать чем-то реальным..
Ну болтают мужчины о любви, много слов, а толку? Женщине что от этого легче живется, читая его послания в Интернете о вечном годами? Я не понимаю таких "высоких" отношений.
Мне как-то кажется, что любовь - это не нечто абстрактое, а конкретные действия обоих и жизнь каждый день, а говорит можно, что угодно и сколько угодно..
А ты, значит, хочешь сказать, что можешь свободно общаться на финском или английском совершенно на любые темы и выражать все свои мысли также прекрасно, как и на русском?? Что касается общения на бытовые темы и по житейским вопросам, то тут всё понятно. Здесь достаточно простого языка и скромного набора фраз и никакого недопонимания. Но речь не только об этом. А как, например, насчёт более глубокого общения на другие более серьёзные темы. Например: о музыке, об искусстве, о политике, спорте или филосовские размышления о жизни? Для такого общения уже недостаточно простого языка и обычного запаса слов. Вот тут и ощущается разница между родным и не родным языком. Думаю, что очень-очень мало кто может одинаково прекрасно изъясняться на другом языке так же хорошо и свободно, как и на родном. Правда, некоторые и на родном-то не особо умеют :gy:
Тут некоторые русские мужчины смеялись над тем, что женщинам нужны беседы о вечном, и умные мужчины нравятся..
Так вот относительно беседы на иностранном языке: не с каждым русским тоже ведутся задушевные беседы и есть о чем поговорить.. Уровень общения зависит от внутреннего развития и уровня языка, не все изъясняются примитивно и не все примитивны.. Ну и наивно полагать, что со всеми русскими мужчинами уровень общения высок..
Не поверите, но с иностранцами есть о чем поговорить, кроме счетов и кастрюль:)
Так вот относительно беседы на иностранном языке: не с каждым русским тоже ведутся задушевные беседы и есть о чем поговорить.. Уровень общения зависит от внутреннего развития и уровня языка, не все изъясняются примитивно и не все примитивны.. Ну и наивно полагать, что со всеми русскими мужчинами уровень общения высок..
Не поверите, но с иностранцами есть о чем поговорить, кроме счетов и кастрюль:)
Да ну! Не может быть! Вот никогда бы не подумал :D
Интересно, где же вы вычитали, чтобы я утверждал, будто с иностранцами не о чем поговорить? ;)
Речь шла исключительно о различии в общении на родном и не родном языке.
И зачем было вам впадать в крайности и приводить примеры о примитивности и о том, будто и на родном бывает не с кем поговорить?
вот для меня - фигня :)
и таки да, языка хватает..
Правда? Т.е. уровень другого языка у вас равнозначен или даже значительно выше уровня родного?
И ваш лексикон богат настолько, что вы с лёгкостью поддержите разговор совершенно по любой, более-менее знакомой теме?? ;)
А может вы перепутали, какой из языков является родным? :gy:
federajj
11-05-2010, 10:19
Правда? Т.е. уровень другого языка у вас равнозначен или даже значительно выше уровня родного?
И ваш лексикон богат настолько, что вы с лёгкостью поддержите разговор совершенно по любой, более-менее знакомой теме?? ;)
А может вы перепутали, какой из языков является родным? :гы:
или может я такая тупая и мне много не надо ? :gy:
изначально говорили на английском , говорили обо всём , ибо поговорить мы любим :)
сейчас , как в каждой нормальной семье, имеется свой "сленг" . думали как-то перейти на финский , попробовали - дaже дня не выдержали , ну не "наше всё" :)
А может вы перепутали, какой из языков является родным? :gy:
А из родного языка Вы используете весь словарный запас до последнего словечка ?
Все 80 000 слов, как из словаря, например, Ожегова. Мы используем для каждодневного общения около 10 000 - 15 000 слов родного языка максимум. Некоторые - значительно меньше....))))))
Микка К.
11-05-2010, 11:38
Ой,я тут,совершенно случайно,в магазе видел одну русскоязычную форумчанку и её финского сожителя...мама дорогая!это ужас как она пыталась до него донести мысль на "своём финском"-там был и русский мат и слова из английского и финские слова с ужасным акцентом и ударениями не в тему и жестикуляция :gy:
кавалер постоянно переспрашивал и вид у него был жалкий от безысходности...
потом девушке надоело объяснять этому "тупому" -она схватила с полки большой пакет с чипсами и потащила молчела к полкам с пивом :lol:
А из родного языка Вы используете весь словарный запас до последнего словечка ?
Все 80 000 слов, как из словаря, например, Ожегова. Мы используем для каждодневного общения около 10 000 - 15 000 слов родного языка максимум. Некоторые - значительно меньше....))))))
Спасибо за полезную информацию от Ожегова ;)
А теперь скажите, сколько официально слов в финском языке? По-вашему финский лексикон так же богат, как и русский? Думаю, что совсем нет. Тем более учитывая, что как официальный язык он образовался совсем недавно...
Для каждодневного общения, конечно же, используется не весь словарный запас в 80 тыс. слов, но сам факт его наличия и возможность его использования, как раз и имеет решающее значение. К тому же, мы с вами думаем именно на родном языке , а не на каком-то другом. И в этом есть его существенное отличие :smoke:
Может вы и знаете финский (или английский) достаточно на высоком уровне и ощаетесь на нём ежедневно использую 10-15 тыс. слов и более ( в чём я сомневаюсь), но вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... )))
Ой,я тут,совершенно случайно,в магазе видел одну русскоязычную форумчанку и её финского сожителя...мама дорогая!это ужас как она пыталась до него донести мысль на "своём финском"-там был и русский мат и слова из английского и финские слова с ужасным акцентом и ударениями не в тему и жестикуляция :gy:
кавалер постоянно переспрашивал и вид у него был жалкий от безысходности...
потом девушке надоело объяснять этому "тупому" -она схватила с полки большой пакет с чипсами и потащила молчела к полкам с пивом :lol:
Вот вам и пример в 10-15 тысяч слов на финском для каждодневного общения :D
Спасибо за полезную информацию от Ожегова ;)
А теперь скажите, сколько официально слов в финском языке? По-вашему финский лексикон так же богат, как и русский? Думаю, что совсем нет. Тем более учитывая, что как официальный язык он образовался совсем недавно...
Для каждодневного общения, конечно же, используется не весь словарный запас в 80 тыс. слов, но сам факт его наличия и возможность его использования, как раз и имеет решающее значение. К тому же, мы с вами думаем именно на родном языке , а не на каком-то другом. И в этом есть его существенное отличие :smoke:
Может вы и знаете финский (или английский) достаточно на высоком уровне и ощаетесь на нём ежедневно использую 10-15 тыс. слов и более ( в чём я сомневаюсь), но вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... )))
Скажем так, не в каждой русскоязычной семье общаются высоким слогом ( "не будете ли вы так любезны" и т.д.), и не в каждой семье обсуждают глобальные проблемы сплошь и рядом.
Это - по потребности, по развитию и по образованию....Это уже субъективные, а не лингвистические факторы...)))
Если финского - не достаточно, то существует английский. Опять же здесь имеет значение уровень владения и уровень обсуждаемых вопросов.
"Наличие языка и возможность его использования" - это сухая теория без практики.
У Вас, по видимому нет большого опыта такого многоязыкового общения, поэтому Вы и теоретизируете эту проблему... :)
....Иногда я думаю и на английском, редко, но - да....))))
... вы вряд ли когда будете знать чужой для вас язык так же хорошо, как его носитель.... )))
да, подчас понимаешь, что язык знаешь гораздо лучше.
~aurinko~
11-05-2010, 13:34
А может вы перепутали, какой из языков является родным? :гы:
Кстати да:)))))) И на второй ворпос ответ да. Но почему вас волнует кому на каком языке легче говорить, кто на каком языке думает итд?
Кстати да:)))))) И на второй ворпос ответ да.
Но почему вас волнует кому на каком языке легче говорить, кто на каком языке думает итд?
Если вы действительно настолько продвинуты в языковом плане, то снимаю шляпу :smoke:
Меня не особо волнует, кто на каком языке общается и кто как думает.
Изначально тема была о том, что обычно людям гораздо легче и удобней общаться по всевозможным темам на своём родном языке, чем на каком-либо другом. Само собой разумеется, что речь идёт о людях с нормальным уровнем развития и без отклонений.
На родном языке обычным людям говорить и понимать друг друга легче просто потому, что это родной язык. Конечно, если уровень чужого языка стал значительно выше уровня родного, то это случай совершенно обратный. Но это же редкое исключение.
И не думаю, что у большинства здесь собравшихся именно такой исключительный случай. ;)
Если вы действительно настолько продвинуты в языковом плане, то снимаю шляпу :smoke:
Изначально тема была о том, что обычно людям гораздо легче и удобней общаться по всевозможным темам на своём родном языке, чем на каком-либо другом. Само собой разумеется, что речь идёт о людях с нормальным уровнем развития и без отклонений.
На родном языке обычным людям говорить и понимать друг друга легче просто потому, что это родной язык. Конечно, если уровень чужого языка стал значительно выше уровня родного, то это случай совершенно обратный. Но это же редкое исключение.
И не думаю, что у большинства здесь собравшихся именно такой исключительный случай. ;)
Именно люди с нормальным уровнем развития и без отклонений способны к изучению языка и доведению его до уровня, необходимого как минимум для нормального общения.
А есть люди. которым и на своем-то языке не о чем поговорить с супругом. Так... междометия... "дай-возьми".
Вы про какой-такой уровень своего родного языка глаголете ? Если про литературный, то им далеко не все владеют...В основном - обыденная лексика. И овладеть чужим языком до такого же уровня - это не сизифова работенка. Иначе не было бы в мире множества людей, так хорошо и так свободно говорящих на языках, отличных от родного.
~aurinko~
11-05-2010, 16:06
Если вы действительно настолько продвинуты в языковом плане, то снимаю шляпу :смоке:
Шляпу можете не снимать. Я из за обстоятельств, потом по другим причинам плохо знаю родной язык:))))))
Случай ето совсем не исключительный, насчет здесь собравшихся не знаю а вот насчет друзей так у многих так же как и у меня.
Именно люди с нормальным уровнем развития и без отклонений способны к изучению языка и доведению его до уровня, необходимого как минимум для нормального общения.
А есть люди. которым и на своем-то языке не о чем поговорить с супругом. Так... междометия... "дай-возьми".
Вы про какой-такой уровень своего родного языка глаголете ? Если про литературный, то им далеко не все владеют...В основном - обыденная лексика. И овладеть чужим языком до такого же уровня - это не сизифова работенка. Иначе не было бы в мире множества людей, так хорошо и так свободно говорящих на языках, отличных от родного.
Да я не спорю, что есть много развитых людей и со знанием множества языков.
Но повторюсь, в обычной жизни обычные люди (даже со знанием нескольких языков) будут легче и с предпочтением общаться на родном языке, конечно, если он у них ещё не перекрылся каким-то другим языком, что бывает редко...
Согласитесь, что довести уровень другого языка до уровня очень хорошо развитого родного языка не так просто и не всем это нужно. Начать думать на чужом языке вообще не просто. Многие используют другие языки частично и в основном по необходимости, по работе к примеру и для этого достаточно среднего уровня этого языка. Опять же, исключение составляют развитые лингвисты и переводчики, хотя думаю, что и они в обычной жизни ( в частности дома) по возможности общались бы на родном ( но это уже предположение)... ;)
если людям будет надо, они найдут "общий язык", будет нужно - придумают свой.
А про уровни, я говорю на 4 языках почти свободно. Я могу полноценно высказаться на любую тему (ну может исключая ракетостроение и химию кристаллических соединений).
Бывает нет "склонности" к языкам, но выучить все равно можно - механически вызубрив. Никогда "языковой барьер" не был барьером, который нельзя было бы преодолеть.
люди порой вроде бы и говорят на одном языке, а сказать друг другу нечего. и вот тут-то и начинаются проблемы
federajj
11-05-2010, 16:13
Но повторюсь, в обычной жизни обычные люди (даже со знанием нескольких языков) будут легче и с предпочтением общаться на родном языке, конечно, если он у них ещё не перекрылся каким-то другим языком, что бывает редко...
Согласитесь, что довести уровень другого языка до уровня очень хорошо развитого родного языка не так просто и не всем это нужно. Начать думать на чужом языке вообще не просто. Многие используют другие языки частично и в основном по необходимости, по работе к примеру и для этого достаточно среднего уровня этого языка. Опять же, исключение составляют развитые лингвисты и переводчики, хотя думаю, что и они в обычной жизни ( в частности дома) по возможности общались бы на родном ( но это уже предположение)... ;)
опять мимо кассы :D
мы тут сами , у большинства родной язык - русский , а сколько иностранных слов используем? :)
Шляпу можете не снимать. Я из за обстоятельств, потом по другим причинам плохо знаю родной язык:))))))
Случай ето совсем не исключительный, насчет здесь собравшихся не знаю а вот насчет друзей так у многих так же как и у меня.
Если речь идёт о русскоязычных людях выросших в Финляндии или достаточно уже давно переехавших и оказавшихся в основном в иноязычной среде обитания и пропитавшихся ей до мозга костей, то тогда ещё могу согласиться. Но мы начинали с другого. Один русский, выросший и живущий в России, другой иностранец, не знающий русского.
Кому-то одному приходится переходить на другой язык или обоим нужно общаться на другом языке (английский). И даже если у обоих английский или финский достаточно развит, то такое общение не будет столь полным и свободным, чем общение на родном языке ( на хорошем родном языке).
Неужели не согласны? :)
опять мимо кассы :D
мы тут сами , у большинства родной язык - русский , а сколько иностранных слов используем? :)
По-моему, так "мимо кассы" сейчас как раз вы :D
federajj
11-05-2010, 16:20
По-моему, так "мимо кассы" сейчас как раз вы :Д
я о том , что если 18 часов в сутки говоришь не на родном языке , живёшь в неблагоприятной для родного языка обстановке , то родной язык остаётся в проигрыше .
вот так, на родном языке ,Вы меня понимаете? :D
Но повторюсь, в обычной жизни обычные люди (даже со знанием нескольких языков) будут легче и с предпочтением общаться на родном языке, конечно, если он у них ещё не перекрылся каким-то другим языком, что бывает редко...Согласитесь, что довести уровень другого языка до уровня очень хорошо развитого родного языка не так просто и не всем это нужно. Начать думать на чужом языке вообще не просто. Многие используют другие языки частично и в основном по необходимости, по работе к примеру и для этого достаточно среднего уровня этого языка. Опять же, исключение составляют развитые лингвисты и переводчики, хотя думаю, что и они в обычной жизни ( в частности дома) по возможности общались бы на родном ( но это уже предположение)... ;)
Люди будут на общаться на том языке, который наиболее употребителен в их близком кругу, развивая и обогащая его до необходимого (желательного, интересующего) в общении уровня.
Конечно, если они не замыкаются в узком семейном мирке только родного языка ( для Рус-Рус супружеских пар).
Как раз по работе и требуется более высокий уровень владения, нежели семейный. Не часто же вы обсуждаете в семье даже на родном языке "биомолекулярные процессы" или "дифференциальные уравнения"...))))
Опять же повторюсь, если вы достаточно долго и активно пользуетесь чужим языком, то возможно даже и думать на нем.
:) Если речь идёт о русскоязычных людях выросших в Финляндии или достаточно уже давно переехавших и оказавшихся в основном в иноязычной среде обитания и пропитавшихся ей до мозга костей, то тогда ещё могу согласиться. Но мы начинали с другого. Один русский, выросший и живущий в России, другой иностранец, не знающий русского.
Кому-то одному приходится переходить на другой язык или обоим нужно общаться на другом языке (английский). И даже если у обоих английский или финский достаточно развит, то такое общение не будет столь полным и свободным, чем общение на родном языке ( на хорошем родном языке).
:) Не согласны..... Старый мальчик, Вы - теоретик....))))
То, в чем Вы пытаетесь убедить - это в большей части "старая песня" о "разнице менталитетов" и возможности смотреть "старые советские фильмы и шутки, и понимать их глубинный только для русских смысл"...Если менталитеты совпадут - язык приложится....))))))
..
Как раз по работе и требуется более высокий уровень владения, нежели семейный. Не часто же вы обсуждаете в семье даже на родном языке "биомолекулярные процессы" или "дифференциальные уравнения"...))))...
тут ты присочиняешь. на работе можна ваще не разговаривать. так многие и делают.
а уж про биомолекулярные процессы и прочие ругательства я ваще никогда в жизни не говорила, даже не знаю, что ето за хреновина и ничего - вполне себе живу и даже пухла.
:)
:) Не согласны..... ...
вот и я не согласны. потому что на родном языке сразу видно, какой идиот. а тут еще возможны варианты - вдруг недопоняла.
тут ты присочиняешь. на работе можна ваще не разговаривать. так многие и делают.
а уж про биомолекулярные процессы и прочие ругательства я ваще никогда в жизни не говорила, даже не знаю, что ето за хреновина и ничего - вполне себе живу и даже пухла.
И ничего-то не сочиняю.... :)
По большому счету в семье можно использовать минимум "школьные наработки" языка, а вот поговорить так вольненько про "деформации" и "пластичность" ....ЕЕЕЕ.... нужно дополнительно поучиться...)))
вот и я не согласны. потому что на родном языке сразу видно, какой идиот. а тут еще возможны варианты - вдруг недопоняла.
Магия "иностранщины" все еще довлеет.... :D
И ничего-то не сочиняю.... :)
По большому счету в семье можно использовать минимум "школьные наработки" языка, а вот поговорить так вольненько про "деформации" и "пластичность" ....ЕЕЕЕ.... нужно дополнительно поучиться...)))
в общем, я думаю по-другому. считаю, что дома язык куда более высокоуровневый должен быть. ты ж играешь. словами, шутками, настроением, создаешь атмосферу - и т.д. а на работе - проще простого: че делать - вот ето - сделал, домой пошел.
в общем, я думаю по-другому. считаю, что дома язык куда более высокоуровневый должен быть. ты ж играешь. словами, шутками, настроением, создаешь атмосферу - и т.д. а на работе - проще простого: че делать - вот ето - сделал, домой пошел.
Не буду спорить....Зависит от содержания работы...
Понятно, что и семейное общение развивает язык ( при желании обоих к полному и интересному общению)....
~aurinko~
11-05-2010, 17:01
Если речь идёт о русскоязычных людях выросших в Финляндии или достаточно уже давно переехавших и оказавшихся в основном в иноязычной среде обитания и пропитавшихся ей до мозга костей, то тогда ещё могу согласиться. Но мы начинали с другого. Один русский, выросший и живущий в России, другой иностранец, не знающий русского.
Откуда мне знать с чего вы начинали:))) Я читала о девушке и о том что жениться её финско-эстонский товарищ не хочет.
Если иностранный не будет на таком уровне что можно о всем говорить без проблем то общение не будет полным да. Но если на иностранном оба могут говорить обовсем то никакой проблемы не будет. Тем более общаясь вспоминаешь те слова которые когда-то знала но забыла. Чем больше общаешься тем свободнее общение. Всетаки знание иностранных языков темболее теперь совсем не что-то необычное. Еще в СССР (и не переводчики, и не учителя иностранных языков) были люди(лично знаю) которые знали хорошо тот же английский, хотя не общались на нем, а просто выучили в той же школе, университете. А теперь то знание иностранных языков совсем обычное дело имхо.
Не буду спорить....Зависит от содержания работы...
Понятно, что и семейное общение развивает язык ( при желании обоих к полному и интересному общению)....
Я как раз и имел ввиду полное и интересное общение, а не то, что "если они не замыкаются в узком семейном мирке только родного языка", как вы выразились.
Не было речи исключительно о " семейном" уровне владения родным языком и использовании минимума "школьных наработок" языка...
~aurinko~
11-05-2010, 17:05
Что то я запуталась, в одной теме о Татьяне и её владении языком, тут тоже, хотя обе темы начинались о любви.
Пс. кроме работы и дома есть еще друзья, увлечения.
Я как раз и имел ввиду полное и интересное общение, а не то, что "если они не замыкаются в узком семейном мирке только родного языка", как вы выразились.
Не было речи исключительно о " семейном" уровне владения родным языком и использовании минимума "школьных наработок" языка...
Олд бой, поверьте на слово, оно существует..... :)
Люди будут на общаться на том языке, который наиболее употребителен в их близком кругу, развивая и обогащая его до необходимого (желательного, интересующего) в общении уровня.
Опять же повторюсь, если вы достаточно долго и активно пользуетесь чужим языком, то возможно даже и думать на нем.
Если вы используете другой язык настолько много, что уже и думаете на нём и на ваш родной язык наслаивается другой и перекрывая его , то к вам данное определение не подходит, т.к. вы уже относитесь к совсем другой категории граждан ;)
[russian.fi, 2002-2014]