View Full Version : Ребенок из Турку-продолжение
Источник радиоспутник.
13 мая стало известно что на Ингу Рантала дело передали в суд нарушив ранее заключенное соглашение. Еи грозит тюремное заключение за избиение ребенка.
Инга собирается просить политического убежища в России для своего мужа.
13 мая стало известно что на Ингу Рантала дело передали в суд нарушив ранее заключенное соглашение.
Какое соглашение? Я так понимаю, стараниями Астахова было приторможено изъятие ребенка из семьи, именно по этому поводу было заключено соглашение "Рантала - lastensuojeluviranomaiset". К тому моменту на Ингу было заведено уголовное дело по поводу избиения ребенка. Я думаю, финские законодательные органы даже ради Астахова не стали бы дело закрывать. Наши доблестные СМИ опять путают божий дар с яичницей.
Какое соглашение? Я так понимаю, стараниями Астахова было приторможено изъятие ребенка из семьи, именно по этому поводу было заключено соглашение "Рантала - lastensuojeluviranomaiset". К тому моменту на Ингу было заведено уголовное дело по поводу избиения ребенка. Я думаю, финские законодательные органы даже ради Астахова не стали бы дело закрывать. Наши доблестные СМИ опять путают божий дар с яичницей.
Я только передал что сказали по радио.
Я только передал что сказали по радио.
Спасибо за информацию. Запасаемся попкорном.
Сигизмунд
14-05-2010, 13:49
Российско-финская семья Рантала намерена попросить в России политическое убежище, а прокуратура города Турку выдвигает обвинение против Инги Рантала в избиении ребенка в нарушение прежних договоренностей, сообщил в четверг правозащитник, официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.
«Они (семья Рантала) сейчас намерены попросить политическое убежище. Инга уже связывалась с представителями дипмиссии России в Финляндии. Нужно, чтобы у Роберта было нормальное детство, чтобы родители смогли нормально, без всяких гонений и преследований воспитывать своего ребенка», – отметил Бекман.
Правозащитник сообщил, что финские власти, похоже, не намерены выполнять обещание закрыть дело, которое было дано по итогам визита Астахова.
«В прессе появилась информация о том, что Инге предъявлено обвинение в избиении собственного сына. Никакого официального письма она не получала, никакой встречи с прокурором не было», – отметил Бекман. Сам мальчик, по словам правозащитника, отрицает факт избиения, а обвинения являются голословными.
Бекман заявил, что действия финских властей, подписавших с семьей Рантала мирный договор с условиями, что мальчик останется жить дома и уголовного дела заведено не будет, являются нарушением соглашения
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/05/13/n_1494238.shtml
Lasu2008
14-05-2010, 13:53
Я бы поменялась с этим папой гражданством))))
Ollikainen
14-05-2010, 14:06
Невиновный человек никогда не побежит от правосудия.К тому же после наделанного ей шума судебное разбирательство не осталось бы незамеченным и решение было бы однозначно справедливым.
Ребонок подтвердит или опровергнет всё то,что скажут родители.Если дело переданно в суд -наверняка имеются обьективные доказательства...
Всо сказанное ИМХО....
Если дадут убежище -готовьтесь читать статью о смертельных побоях....
Невиновный человек никогда не побежит от правосудия.
Точно! он побежит от "безправосудия".
вы видимо путаете заведение дела, и передача в суд .
остановить передачу в суд дела может остановить как раз соглашение-договоренность сторон.
а когда дело в суде машину уже не остановить ,только после суда опротестованием и встречными исками.
так вот как я понял дело было ,а в суд оно передано не было ,что сделали сейчас,нарушив договоренность , ели верить сми.
Спасибо за информацию. Запасаемся попкорном.
не дай Бог вам попасть в такую ситуацию ,попкорном подавитесь .
а как можно посадить за избиение, если нет медицински зафиксированных фактов избиения, нет свидетелей?
тут за изнасилование то не сажают :/
вы видимо путаете заведение дела, и передача в суд .
остановить передачу в суд дела может остановить как раз соглашение-договоренность сторон.
а когда дело в суде машину уже не остановить ,только после суда опротестованием и встречными исками.
так вот как я понял дело было ,а в суд оно передано не было ,что сделали сейчас,нарушив договоренность , ели верить сми.
Я ничего не путаю. Дело о насилии в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при соглашении-договоренности сторон. Читайте Финлекс.
а как можно посадить за избиение, если нет медицински зафиксированных фактов избиения, нет свидетелей?
А кто говорит о посадке? Инге Рантала штраф грозит скорее всего. Если бы доказательств не было - дело не было бы передано в суд.
Я ничего не путаю. Дело в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при соглашении-договоренности сторон. Читайте Финлекс.
если это правило есть в финлексе ,то зачем финская сторона (знатоки финлекса)устроили показушную договоренность?по сфабрикованному делу ,так как доказательств как не было так и нет.кому то очень нужна эта очередная "показательная порка" для "русских жен".
А кто говорит о посадке? Инге Рантала штраф грозит скорее всего. Если бы доказательств не было - дело не было бы передано в суд.
так каковы доказательства? дело уже давно публичное а доказательства засекречены как военная тайна? )
п.с.
вспоминается -"был бы человек а статья найдется"
Миханик спасает наши выходные
если это правило есть в финлексе ,то зачем финская сторона (знатоки финлекса)устроили показушную договоренность?по сфабрикованному делу ,так как доказательств как не было так и нет.кому то очень нужна эта очередная "показательная порка" для "русских жен".
Договоренность была в отношении того, где будет находиться ребенок - в доме или приюте. Российские СМИ вообще замалчивали факт того, что Инга Рантала под следствием, как я поняла. Астахову никто не мог пообещать не передавать дело в суд, это противоречит местным законам. Либо так: было обещано отменить суд по вопросу дальнейшего проживания ребенка. Но на продвижение уголовного дела в отношении Инги это повлиять не могло, "мухи отдельно - котлеты отдельно", так сказать.
так каковы доказательства? дело уже давно публичное а доказательства засекречены как военная тайна? )
п.с.
вспоминается -"был бы человек а статья найдется"
(глубокий вздох). Так. Тридцать пятый раз. Социальные органы не имеют права разглашать детали дела. О наличии или отсутствии доказательстьв нас информировали только и исключительно супруги Рантала. Ничего, скоро начнутся репортажи "из зала суда" и я думаю Вам расскажут о доказательствах.
(глубокий вздох). Так. Тридцать пятый раз. Социальные органы не имеют права разглашать детали дела. О наличии или отсутствии доказательстьв нас информировали только и исключительно супруги Рантала. Ничего, скоро начнутся репортажи "из зала суда" и я думаю Вам расскажут о доказательствах.
ну я и говорю ,социальные органы очень напоминают органы Гос.Безопасности 30х годов.
кто то настучал,
пришли забрали ,все все знают а в социале все засекречено, узнаем только когда обьявят приговор
тут или народ для финлекса а не финлекс для народа ,или кто то на него молится каким бы он ни был .
ну реально напоминает темные годы советских времен.
Если нет доказательств, уголовное дело закрывают или отправляют на доследование.... Если дело дошло до суда значит доказательств вины есть........
leijona3
14-05-2010, 15:59
Если нет доказательств, уголовное дело закрывают или отправляют на доследование.... Если дело дошло до суда значит доказательств вины есть........
Неужели Инга посмеет ещё сказать,что не била ребёнка ,после того как об этом в прессе во всеуслышание рассказала её собственная мать?
на штраф заводят уголовное дело???
странно, это как же нужно так ударить ребёнка, что бы были следы и их можно было бы зафиксировать, а без финсации побоев у медиков вроде как нельзя же завести уголовное дело??? сомневаюсь я что было что то зафинсировано как след побоя.
Неужели Инга посмеет ещё сказать,что не била ребёнка ,после того как об этом в прессе во всеуслышание рассказала её собственная мать?
Для само защиты все способы хороши..... Меня больше раздражает в это темы, что пытаются выставить дело, как политический произвол, против русских..... Типа они нам мстят за 39 год и карельский перешеек...
Не "на штраф заводят уголовное дело", а наоборот :) Рассмотр уголовного дела в суде заканчивается присуждением штрафа. А что, Вы думаете, все осужденные из зала суда стройными рядами отправляются "в места не столь отдаленные"? :lol: :lol: :lol:
Серьезные нарушения правил дорожного движения тоже, бывает, рассматривают в суде. И тоже все штрафом заканчивается.
странно, это как же нужно так ударить ребёнка, что бы были следы и их можно было бы зафиксировать, а без финсации побоев у медиков вроде как нельзя же завести уголовное дело??? сомневаюсь я что было что то зафинсировано как след побоя.
О таком явлении как синяки Вы знаете? Есть такая отрасль медицины, как судебная медицина. Судебный медик по характеру синяков умеет определить, ударили потерпевшего или он сам ударился. Детективы по телевизору смотрите?
был заключен договор с семьей рантала на открытую опеку, видимо старые подозрения получили свое подтвердждение либо мать опять поднимала руку
и это, люди, астахов тут вообще не при чем, единственная уступка, это то что ребенка отдали матери, и то, все строго по закону - открытая, контролируемая опека со стороны соц.служб
Невиновный человек никогда не побежит от правосудия.
Моисей бежал от правосудия, когда убил Египтянина. (Тора).
А что за штраф? Он пойдет на счет ребенка или в казну?
А что за штраф? Он пойдет на счет ребенка или в казну?
Suomen rikoslain mukainen pahoinpitelyn määritelmä
Pahoinpitelyn määritelmä Suomen rikoslaissa[1] kuuluu seuraavasti:
"5 § Pahoinpitely. Joka tekee toiselle ruumiillista väkivaltaa taikka tällaista väkivaltaa tekemättä vahingoittaa toisen terveyttä, aiheuttaa toiselle kipua tai saattaa toisen tiedottomaan tai muuhun vastaavaan tilaan, on tuomittava pahoinpitelystä sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.
Yritys on rangaistava.
6 § Törkeä pahoinpitely. Jos pahoinpitelyssä
1. aiheutetaan toiselle vaikea ruumiinvamma, vakava sairaus tai hengenvaarallinen tila,
2. rikos tehdään erityisen raa'alla tai julmalla tavalla tai
3. käytetään ampuma- tai teräasetta taikka muuta niihin rinnastettavaa hengenvaarallista välinettä
ja rikos on myös kokonaisuutena arvostellen törkeä, rikoksentekijä on tuomittava törkeästä pahoinpitelystä vankeuteen vähintään yhdeksi ja enintään kymmeneksi vuodeksi.
Yritys on rangaistava.
7 § Lievä pahoinpitely. Jos pahoinpitely, huomioon ottaen väkivallan, ruumiillisen koskemattomuuden loukkauksen tai terveyden vahingoittamisen vähäisyys taikka muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä pahoinpitelystä sakkoon."
То есть похоже ей грозит штраф. Куда деньги пойдут - не знаю, в казну наверное. Вряд ли это какая-то гигантская сумма (штраф считают от зарплаты)
Для само защиты все способы хороши..... Меня больше раздражает в это темы, что пытаются выставить дело, как политический произвол, против русских..... Типа они нам мстят за 39 год и карельский перешеек...
согласен, они все сцуки успокоятса не могут:) а оттяпали то всего ниче, финнам и так не надо, предлагаю землю передать японии им ныжнее!
согласен, они все сцуки успокоятса не могут:) а оттяпали то всего ниче, финнам и так не надо, предлагаю землю передать японии им ныжнее!
А Курилы финнам?
Lumikello
14-05-2010, 18:44
Без судебного разбирательства штрафа не будет. 2 года назад делала заявление в полицию о расизме. В полиции сказали, что дело передадут в суд, который приговорит к штрафу, если не договоримся. Девушка, кстати, негритянка извинялась и плакала, я пожалела и простила.
XtreamCat
14-05-2010, 18:56
ну я и говорю ,социальные органы очень напоминают органы Гос.Безопасности 30х годов.
кто то настучал,
пришли забрали ,все все знают а в социале все засекречено, узнаем только когда обьявят приговор
тут или народ для финлекса а не финлекс для народа ,или кто то на него молится каким бы он ни был .
ну реально напоминает темные годы советских времен.Все не совсем так. Там они дают подписку о неразглашении и делается это исключительно в интересах клиента, если они начнут давать инфу, то Инга Рантала имеет право тут же подать на них в суд, в лучшем для них случае их просто повыкидывают за это с работы за проф несоответствие. А кому охота оказаться на улице с таким тюотодистусом?
CTPAHHUK
14-05-2010, 19:18
кто то настучал,
ну реально напоминает темные годы советских времен.
Подозреваю, что в те "темные годы" вы не жили, так что ничего напоминать это вам не может.
Социальные работники на начатый процесс влиять не могут.
Это как в СССР с заявлением об изнасиловании. Забрать невозможно, ибо могут обвинить в лжесвидетельствовании заявителя.
Suomessa rikostutkinnan hoitaa poliisi, jonka jälkeen mahdollisen syytteen nostamisesta vastaa yleinen syyttäjä. Varsinais-Suomen syyttäjänvirastosta kerrotaan, että Turun kaupungin sosiaalitoimi ei ole millään muotoa vaikuttanut syytteen nostamispäätökseen.
В финской прессе ни разу не напечатали имени мальчика и его родителей, оберегая тем самым ребенка. Иногда даже жалко, что закон не разрешает финским официальным лицам сказать все что хотят и все что знают.
Например, о судьбе старшей сестры мальчика.
А Курилы финнам?
А Аляску чукчам...
Это как в СССР с заявлением об изнасиловании. Забрать невозможно, ибо могут обвинить в лжесвидетельствовании заявителя.
Suomessa rikostutkinnan hoitaa poliisi, jonka jälkeen mahdollisen syytteen nostamisesta vastaa yleinen syyttäjä. Varsinais-Suomen syyttäjänvirastosta kerrotaan, että Turun kaupungin sosiaalitoimi ei ole millään muotoa vaikuttanut syytteen nostamispäätökseen.
В финской прессе ни разу не напечатали имени мальчика и его родителей, оберегая тем самым ребенка. Иногда даже жалко, что закон не разрешает финским официальным лицам сказать все что хотят и все что знают.
Кто же подал тогда в суд?
Насколько я помню, полиция со слов Инги, не вмешивалась в ситуацию, потому как никаких улик, фактов у них небыло... А во второй раз, когда мальчик сбежал, вообще отказались ехать за ним...
CTPAHHUK
14-05-2010, 19:35
Кто же подал тогда в суд?
Насколько я помню, полиция со слов Инги, не вмешивалась в ситуацию, потому как никаких улик, фактов у них небыло... А во второй раз, когда мальчик сбежал, вообще отказались ехать за ним...
Там же все написано по фински. Полиция исследует, Обвинитель (прокурорский работник, если по нашему) передает дело в суд. К судебному разбирательству на этом этапе социальные работники - никаким боком... Разве что в свидетели вызовут.
...В финской прессе ни разу не напечатали имени мальчика и его родителей, оберегая тем самым ребенка. Иногда даже жалко, что закон не разрешает финским официальным лицам сказать все что хотят и все что знают.
Оберегают, аха...
Я бы вообще на месте Инги, подал встречный иск, на причинение марального ущерба, здоровья ребёнка и родителей, и на социалку, и на детдом, в котором конкретно мальчику было нанесено и физические травмы, которые-то в как-раз зафиксированы, улики на лице(!)
lomakyla
14-05-2010, 19:37
показывали их дом по 1каналу...поразило одно в детской комнате одна кровать.....ни игрушек ничего...папаша то алкаш.....а мамашино фото на лента ру сейчас ......алкоголичка...либо фото либо.....
Там же все написано по фински. Полиция исследует, Обвинитель (прокурорский работник, если по нашему) передает дело в суд. К судебному разбирательству на этом этапе социальные работники - никаким боком... Разве что в свидетели вызовут.
Что может исследовать полиция, если они сразу же отказались что либо исследовать, поскольку нет повода что-либо исследовать... Вот такая вот биллибирда...
CTPAHHUK
14-05-2010, 19:40
Оберегают, аха...
Я бы вообще на месте Инги, подал встречный иск, на причинение марального ущерба, здоровья ребёнка и родителей, и на социалку, и на детдом, в котором конкретно мальчику было нанесено и физические травмы, которые-то в как-раз зафиксированы, улики на лице(!)
И много вы раз в суд подавали?
Например, на соседей, если их ребенок играя в снежки с вашим, попал снежком в лицо?
Какой моральный ущерб!!!
Детей нужно любить, и воспитывать без рукоприкладства. И не бухать.
И будет вам счастье.
Например, на соседей, если их ребенок играя в снежки с вашим, попал снежком в лицо?
Какой моральный ущерб!!!
И будет вам счастье.
именно)
только трудно признать этот факт защитникам мамы, кот сама вырыла себе мОральную могилу
Какой моральный ущерб!!!
И будет вам счастье.
Если мой рбёнок получит в детском саду травму, я на них подам...(!) Работники детских учреждений также ответственны за здоровье детей, находящихся под их присмотром(!)
За детьми, нужно следить, что они делают, а не папироски шмалить за углом(!) И будет им счастье.
А моральный ущерб - достаточно даже видио-кадров, слёзы ребёнка, призывы о помощи, спасти его, от тиранов...(!)
Если мой рбёнок получит в детском саду травму, я на них подам...(!) Работники детских учреждений также ответственны за здоровье детей, находящихся под их присмотром(!)
За детьми, нужно следить, что они делают, а не папироски шмалить за углом(!) И будет им счастье.
А моральный ущерб - достаточно даже видио-кадров, слёзы ребёнка, призывы о помощи, спасти его, от тиранов...(!)
бред
ты ж вроде взрослый человек
какой суд, твоих детей ни разу не обсыпали песком в саду, не попадали снежком, будешь подавать в суд если они заразяться чем нибудь?
насчет сигареток - ну не надо выдумывать, нельзя курить на территории детс.учреждений, вот запрещенно и все тут
моральный вред должны платит родители и собственному сыну за издевательства и унижение, кот они щедро его наградили
уже не смешно
О таком явлении как синяки Вы знаете? Есть такая отрасль медицины, как судебная медицина. Судебный медик по характеру синяков умеет определить, ударили потерпевшего или он сам ударился. Детективы по телевизору смотрите?
не надо заливать.я учебники по криминалистике читал и не раз . по "характеру синяка" можно определить примерное время нанесения удара и форму предмета послужившим причиной . также причиной так называемого синяка может быть и не физическое воздействие (не будем углублятся в медицину но это факт)
а вот на главное доказательство и свидетельство ,вопрос - КТО?никакой медэксперт не ответит.
разве что малыш (чьи показания не являются доказательством в силу возраста - доказательство тому что слова ребенка силы не имеют это насильное удерживание его вне дома ,вне семьи вопреки его желанию ) или "добрая тетя-дядя" со стороны ,найдется с десяток скажущих обратное. все это косвенные доказательства.
не смотрите дешевых детективов по телевизору.
показывали их дом по 1каналу...поразило одно в детской комнате одна кровать.....ни игрушек ничего...папаша то алкаш.....а мамашино фото на лента ру сейчас ......алкоголичка...либо фото либо.....
У вас видимо личная непризнь к Рантала, бывает.. Что касается отца, то вероятно он периодически выпивает, (как и большинство финнов), но на алкаша вроде не похож. Инга на алкоголичку не похожа совсем.
Был бы я модератором, стер бы ваш коммент.(сплетню)
И будет вам счастье.
Кстате, у тебя лично есть факты что родители рукоприкладствовали? И что бухают, тоже знаешь точно?
Напомню лишь, что расспросонение клеветы в массмедиа, в том числе инете, попадает под статьи уголовного кодекса(!)
Все не совсем так. Там они дают подписку о неразглашении и делается это исключительно в интересах клиента, если они начнут давать инфу, то Инга Рантала имеет право тут же подать на них в суд, в лучшем для них случае их просто повыкидывают за это с работы за проф несоответствие. А кому охота оказаться на улице с таким тюотодистусом?
Рантала насколько я понял не против разглашения а только за....
кроме того (помните было?) материалы дела о предыдущей "даме с ребенком" были разглашены вопреки ее желанию. кто то осужден за это ? да и в какой тюрьме сидит дипломат(гос чиновник высокого ранга между прочим ,представляющий свою страну) совершивший преступление ?
в багдаде все спокойно.
какой суд, твоих детей ни разу не обсыпали песком в саду, не попадали снежком, будешь подавать в суд если они заразяться чем нибудь?
Одно дело кинуть в лицо снежком, другое-камнем/льдиной.
...Был бы я модератором, стер бы ваш коммент.(сплетню)
Нет, на месте администрации, я бы передал IP юзера, в кибер-полицию...
XtreamCat
14-05-2010, 21:12
Рантала насколько я понял не против разглашения а только за....
кроме того (помните было?) материалы дела о предыдущей "даме с ребенком" были разглашены вопреки ее желанию. кто то осужден за это ? да и в какой тюрьме сидит дипломат(гос чиновник высокого ранга между прочим ,представляющий свою страну) совершивший преступление ?
в багдаде все спокойно. Вот в том, что она за разглашение дела, я почему то очень сильно сомневаюсь. По ее требованию ей должны были выдать все распечатки. Здесь два варианта: либо они там в Турку совсем охренели и действительно творят беспредел, либо Инга сама не хочет, что б все нелицеприятное о ней всплыло и распечаток никому не показывает.
бред
ты ж вроде взрослый человек
насчет сигареток - ну не надо выдумывать, нельзя курить на территории детс.учреждений, вот запрещенно и все тут
моральный вред должны платит родители и собственному сыну за издевательства и унижение, кот они щедро его наградили
уже не смешно
ну приходят дети и с синяками и с садинами,царапинами ,обморожениями т.д. из сада регулярно. воспитатели не виноваты как бы (да и жалко их когда они оправдываются и как только завидев родителя бегут шапочку,варежки одевать или отмазываться)...
а если это происходит в семье то родители виноваты .
ну и логически простой вопрос
у кого больше прав?
Кстате, у тебя лично есть факты что родители рукоприкладствовали? И что бухают, тоже знаешь точно?
Напомню лишь, что расспросонение клеветы в массмедиа, в том числе инете, попадает под статьи уголовного кодекса(!)
у меня есть..по словам самой инги..она самаговорила что боится мужа, и про проблемы в семье. ещё меня дико удивляет как так она стала переводчицей :) хаха....по словам финнов она оочень плоха в финском ))
Тут по весне случай был ..Ребенок пропал в садике. Хорошо потом нашли. Моральный ущерб никто не платил, а воспитатели отмазались как всегда. Произошел бы такой случай с родителями, уже были бы написаны нужные бумаги..
Вот в том, что она за разглашение дела, я почему то очень сильно сомневаюсь. По ее требованию ей должны были выдать все распечатки. Здесь два варианта: либо они там в Турку совсем охренели и действительно творят беспредел, либо Инга сама не хочет, что б все нелицеприятное о ней всплыло и распечаток никому не показывает.
вполне возможно.
может и то ,может и второе а может все вместе )
leijona3
14-05-2010, 21:33
ну приходят дети и с синяками и с садинами,царапинами ,обморожениями т.д. из сада регулярно. воспитатели не виноваты как бы (да и жалко их когда они оправдываются и как только завидев родителя бегут шапочку,варежки одевать или отмазываться)...
Вам бы хоть недельку в садике поработать-чтобы понять откуда эти царапины и ссадины берутся(особенно во время прогулки) и как всё это предотвратить,собственным примером... :)
CTPAHHUK
14-05-2010, 21:39
Ну сутяга.
Мало грозить судом соседям за игру в снежки, теперь застращать весь форум за нелестные предположения.
Факты - это не стояли ли мы все рядом, когда ребенка лупила? Не стояли. Тогда закрываем тему, да?
Заметил, что я ни разу не назвал ничьей фамилии? Так это принято в Финляндии.
В подобных конфликтах я на стороне ребенка.
И утверждение, что ребенку лучше с родителями, для меня не очевидно.
Считаю, что специалисты скорее знают, где ребенку лучше.
И гражданство родителей тут не причем.
Вам бы хоть недельку в садике поработать-чтобы понять откуда эти царапины и ссадины берутся(особенно во время прогулки) и как всё это предотвратить,собственным примером... :)
каждый на своем месте .
не переходите на личности.а то я посоветую где бы вам недельку побыть.
CTPAHHUK
14-05-2010, 21:44
именно)
только трудно признать этот факт защитникам мамы, кот сама вырыла себе мОральную могилу
Финнам бы "утечку" организовать насчет старшей дочки - тогда эта "вторая серия" в ином свете смотрелась.
у меня есть..по словам самой инги..она самаговорила что боится мужа, и про проблемы в семье. ещё меня дико удивляет как так она стала переводчицей :) хаха....по словам финнов она оочень плоха в финском ))
я грозы боюсь , высоты ,замкнутого пространства и соседа алкаша отставного полицая.
и?
с финскими переводчиками не общались ? ага иногда им подсказывать приходится...
(к тому же переводить к примеру тексты и речь разные вещи а название одно- пе ре вод .)
Финнам бы "утечку" организовать насчет старшей дочки - тогда эта "вторая серия" в ином свете смотрелась.
А вам откуда о ней известно или кто-то уже организовал "утечку"?
CTPAHHUK
14-05-2010, 21:53
А вам откуда о ней известно или кто-то уже организовал "утечку"?
У каждой женщины есть "лучшие подруги" :)
leijona3
14-05-2010, 21:53
каждый на своем месте .
не переходите на личности.а то я посоветую где бы вам недельку побыть.
Вы нездоровы?(где здесь переход на личности?)
Я же Вам в детский сад предложила,а не в тюрьму же... :D
я грозы боюсь , высоты ,замкнутого пространства и соседа алкаша отставного полицая.
и?
с финскими переводчиками не общались ? ага иногда им подсказывать приходится...
(к тому же переводить к примеру тексты и речь разные вещи а название одно- пе ре вод .) да так ничего...странно просто что ваши фобии не вызываюти такого ажиотажа :)
да , да, разные..с текстами так вообще сложно :) " до чего нынче техника дошла " :)
Вы нездоровы?(где здесь переход на личности?)
Я же Вам в детский сад предложила,а не в тюрьму же... :D
вы читать не умеете или просто глупы?
алйо ,а если насчет тебя утечку организовать? зуб новодворской даю тебе "понравится" сериал.
не надо желать зла другим попавшим в беду,тем более соотечественникам. зло всегда возвращается .
leijona3
14-05-2010, 22:07
вы читать не умеете или просто глупы?
То же самое можно спросить у Вас. :lol:
~aurinko~
14-05-2010, 22:09
У меня вопрос о законах и я на полном серьезе. Как можно получить политическое убежище в стране гражданином которой являешься? И еще раз повторю, я серьезно.
То же самое можно спросить у Вас. :lol:
значит второе . спасибо, вы больше мне неинтересны .
leijona3
14-05-2010, 22:21
У меня вопрос о законах и я на полном серьезе. Как можно получить политическое убежище в стране гражданином которой являешься? И еще раз повторю, я серьезно.
Ей то не надо,думаю,а муж? Он же финский гражданин,ему то на каких основаниях жить в РФ?
Тут я пожалуй присоединюсь к каменту leijona3 "Вам бы хоть недельку в садике поработать-чтобы понять откуда эти царапины и ссадины берутся(особенно во время прогулки) и как всё это предотвратить,собственным примером... "
Это НЕВОЗМОЖНО предотвратить ВСЕ несчастные случаи, порезы, повреждения, травмы и прочее в детских учреждениях! Даже будучи постоянно на чеку, ребенок может подскользнуться у тебя под ногами/на глазах и сломать руку... ты даже моргнуть не успеешь...Бывает за своим одним то не уследить, а у воспитателей и учителей таких 15-20 штук.
Вот я пока сегодня ссору между детьми разруливала, за моей спиной другой ребенок успел мальчика палкой от граблей в живот ударить...я не могла оказаться в 2х местах одновременно....и ведь ни один взрослый во дворе школы без дела не сидит!...
~aurinko~
14-05-2010, 22:37
Ей то не надо,думаю,а муж? Он же финский гражданин,ему то на каких основаниях жить в РФ?
Так ведь показывала она паспорт ребенка. Я не о них, я о том как получить политическое убежище (там в начале написано что вся семья просит, значит двое русских граждан просят и один финский) в стране гражданином которой являешься? И возможно ли ето только в России?
И не тебе, а сильно лезущим, серьезно я спрашиваю, серьезно.
Тут я пожалуй присоединюсь к каменту leijona3 "Вам бы хоть недельку в садике поработать-чтобы понять откуда эти царапины и ссадины берутся(особенно во время прогулки) и как всё это предотвратить,собственным примером... "
Это НЕВОЗМОЖНО предотвратить ВСЕ несчастные случаи, порезы, повреждения, травмы и прочее в детских учреждениях! Даже будучи постоянно на чеку, ребенок может подскользнуться у тебя под ногами/на глазах и сломать руку... ты даже моргнуть не успеешь...Бывает за своим одним то не уследить, а у воспитателей и учителей таких 15-20 штук.
Вот я пока сегодня ссору между детьми разруливала, за моей спиной другой ребенок успел мальчика палкой от граблей в живот ударить...я не могла оказаться в 2х местах одновременно....и ведь ни один взрослый во дворе школы без дела не сидит!...
Ещё бы ты и не присоеденилась... ;)
Ямогу специально, на спор, даже сфоткать воспиток за углом садика смолящих...
А уж детей, без присмотра гулящих во двориках садиков, каждый день вижу...
И не надо нам о своей "каторжной " работе тут сопли расспускать..(!) Не справляетесь- за забором тёток безработных хватает...
antoschka
14-05-2010, 22:41
Тут я пожалуй присоединюсь к каменту леиёна3 "Вам бы хоть недельку в садике поработать-чтобы понять откуда эти царапины и ссадины берутся(особенно во время прогулки) и как всё это предотвратить,собственным примером... "
если не можеш', завязывай с такой работой, а то в тюрьму посадят.
И не надо нам о своей "каторжной " работе тут сопли расспускать..(!) Не справляетесь- за забором тёток безработных хватает...
воспитатель воспитателю рознь. а я знаю тех, кто прекрасно работает, отдаёт все силы и душу, но это не значит что есть 100% гарантия того, что за спиной пацаны не подеруться. к тому же мальчишеские драки это нормально, или нет? или они теперь в платицах ходят? а ещё немаловажно как дома воспитывают, это оочень влияет на поведение в детском саду.
так что не надо тут гнать на воспитателей. посоветую тоже самое- поработать месяцок в полной отдачей, а потом говорить тут.
"на спор"....с воспиталками в Турку спорить будешь.
Не повезло с садом...
Сопли обычно дети "раССпускают" (!).
Не тема, а сборище хамов :sucks:
leijona3
14-05-2010, 22:55
Я тоже,примерно так раньше думала,пока самой не пришлось там, среди воспитателей, поработать...Так сказать-увидеть всё извнутри.
Не знаю,какие у вас воспитатели,но наши не курят и вообще-многим родителям и воспитателям - пример для подражания,не зря моим детям нравилось ходить в этот садик.
Ну да-шишки были,ну так и они у меня шустряки.
antoschka
14-05-2010, 22:58
"
Не тема, а сборище хамов :суцкс:
Чего ж, любезная, вдруг хамы Вам видятся?
+1
туже картину наблюдал не раз, легко могу сфотать и сейчас.
но на всех воспитателей гнать не буду, есть очень даже достойные люди ,цветы вручал лично.
остальных надо отфильтровывать от детей подальше ,пусть даже через суды .желающих на место найдется не мало.
Katja Melto
14-05-2010, 22:59
Подозреваю, что в те "темные годы" вы не жили, так что ничего напоминать это вам не может.
Да, финские журналисты прежде всего думают о том, чтобы не навредить. Вы это повторяйте, как мантру, может, действительно так и будет.
http://www.uusisuomi.fi/asiasanat/robert-rantala
если не можеш', завязывай с такой работой, а то в тюрьму посадят.
Тут проблема в другом- работодатели экономят, жмут зарплату на 2ую ohjaaja. И один воспитатель порой вынужден бегать за 15тью детьми, седеть и понимать, что рискует головой.....Я то вообще пока что там на добровольных началах. Но не знаю, как раньше моя главная справлялась со всем эти одна....просто даже в туалет не выйти, потому как дети не могут ни минуты находиться без присмотра :(
Чего ж, любезная, вдруг хамы Вам видятся?
это синдром некоторых педагогов.
Тут проблема в другом- работодатели экономят, жмут зарплату на 2ую охяая. И один воспитатель порой вынужден бегать за 15тью детьми, седеть и понимать, что рискует головой.....Я то вообще пока что там на добровольных началах. Но не знаю, как раньше моя главная справлялась со всем эти одна....просто даже в туалет не выйти, потому как дети не могут ни минуты находиться без присмотра :(
Вы в садик сами ходили?Если да,то сколько у вас было детей в группе и сколько воспитателей?
Вы в садик сами ходили?Если да,то сколько у вас было детей в группе и сколько воспитателей?
Все верно, но тут ведь все иначе. Нет смысла сравнивать. В Фи по закону на одного взрослого 5 детей. Или я что-то путаю? А если ребенок с проблемами, то к нему вообще спец. человека приставляют...Но это все было для меня в теории, а на практике- оказалось немного иначе. Но не смотря на все это, ни один человек вам тут не пожалуется на свою работу или зарплату...
Тут проблема в другом- работодатели экономят, жмут зарплату на 2ую ohjaaja. И один воспитатель порой вынужден бегать за 15тью детьми, седеть и понимать, что рискует головой.....Я то вообще пока что там на добровольных началах. Но не знаю, как раньше моя главная справлялась со всем эти одна....просто даже в туалет не выйти, потому как дети не могут ни минуты находиться без присмотра :(
т.е. садик и воспитатели не справляющиеся с детьми это по закону нормально,норма.
а семья якобы не справляющаяся это ужасное явление требующее немедленного вмешательства с привлечением полиции для изьятия и т.д.
оч забавно. устроенна система "заботы" о детях .
т.е. садик и воспитатели не справляющиеся с детьми это по закону нормально,норма.
а семья якобы не справляющаяся это ужасное явление требующее немедленного вмешательства с привлечением полиции для изьятия и т.д.
оч забавно. устроенна система "заботы" о детях.
Считаю, что раз на учителей и воспитателей, которые несут ответственность за детей, можно заводить судебные дела. То и на родителей тоже вполне можно заводить то же самое. В чем отличие???
antoschka
14-05-2010, 23:20
Все верно, но тут ведь все иначе. Нет смысла сравнивать. В Фи по закону на одного взрослого 5 детей. Или я что-то путаю? А если ребенок с проблемами, то к нему вообще спец. человека приставляют...Но это все было для меня в теории, а на практике- оказалось немного иначе. Но не смотря на все это, ни один человек вам тут не пожалуется на свою работу или зарплату...
А тут одна belaya, какая та, уверяет весь форум, что всё ништяк, в финнском детоустройстве. Врёт похоже? Вы как очевидец бардака етого, сами всё понимаете, ведь так?
Katja Melto
14-05-2010, 23:20
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2216173/lasten-huostaanotoista-tulossa-megaluokan-bisnes
Самое интересное - в комментариях. Вот один из них:
Huoli lapsista 09.05. klo 11.46
Perheiden tukeminen ykköseksi
Tutkimusprofessori Matti Rimpelä uskaltaa ottaa esiin asian, joka on alan ammattilaisten tiedossa, mutta kukaan ei uskalla sanoa sitä ääneen työpaikan menettämisen pelossa.
Itse työskentelen ammatillisessa perhekodissa. Vuorokausi hinta parhaimmaillaan lähes 300 euroa. Silti henkilökuntaa ei palkata lisää, koska isännän maataloustoiminta tarvitsee rahoitusta. Nykylainsäädännön ja valvonnan puutteen vuoksi on täysin mahdollista käyttää yhteiskunnan maksamia rahoja kotitalouden toisen yrityksen toiminnan rahoittamiseen.
En ole kade heidän saamistaan rahoista, vaan minua surettaa, että lapset ovat säilössä ilman harrastuksia ja kuntoutusta. Tuntuu turhauttavalta tehdä työtä. Kilpailutuksen ajaksi palkataan tarvittava määrä henkilökuntaa, jotta voidaan näyttää, että kriteerit täyttyvät. kilpailutuksen jälkeen määräaikaiset pihalle. Kyllä kuntien olisi syytä valvoa sijoituspaikkojaan henkilökunnan riittävyyttä ja kirjanpitoa myöten. Samoin sitä, että paikkoja ei myydä ulkolaisille sijoitusyhtiöille. Olen tästä kirjoittanut aikaisemmin lehtiin omalla nimelläni, mutta se on kaikunut kuuroille korville.
Katja Melto
14-05-2010, 23:23
Считаю, что раз на учителей и воспитателей, которые несут ответственность за детей, можно заводить судебные дела. То и на родителей тоже вполне можно заводить то же самое. В чем отличие???
В статистике, что происходит с детьми в таких случаях.
В статистике, что происходит с детьми в таких случаях.
Родителю все сходит с рук. Типа его ребенок- его проблема, а точнее проблема совести (я сейчас исключительно об увечьях, которые происходят по неосторожности и от недосмотра). А для воспиталки или учителки- это проблема жизни (суды, лишение рабочего места и прочее).
Про белую я как-то упустила....
Но не все так гладко тут, как кажется или хотелось бы думать...
Ну сутяга.
Мало грозить судом соседям за игру в снежки, теперь застращать весь форум за нелестные предположения.
Факты - это не стояли ли мы все рядом, когда ребенка лупила? Не стояли. Тогда закрываем тему, да?
Заметил, что я ни разу не назвал ничьей фамилии? Так это принято в Финляндии.
В подобных конфликтах я на стороне ребенка.
И утверждение, что ребенку лучше с родителями, для меня не очевидно.
Считаю, что специалисты скорее знают, где ребенку лучше.
И гражданство родителей тут не причем.
специалисты - я аж пукнул со смеху.
Yanychar
14-05-2010, 23:53
А Курилы финнам?
:)
....................
а вам они не очевидны? кто имеют своих детей ,ждали их ,рожали и любят и видят в них смысл своей собственной жизни таких вопросов не задают.
если по простому то -за своего родного ребенка все отдашь даже жизнь ,что отдаст воспитатель для которого ВАШ ребенок лижь его работа,,,тут даже сравнение неуместно.
причем вопрос то ставился наоборот если родителей так карают за то что они воспитывают не так как учит партия, почему воспитателя и детские социалы в сторонке?
хочет партия чтобы все было по закону ,получит заявления в суды за каждый синяк и царапину полученные в детских учереждениях .
оно надо? ну тогда так и будет.
п.с. резюмэ :
есть реально плохие родители ,лупящие детей пострашному ,непросыхающие,орущие матом на них и т.д ,есть также и кошмарные воспитатели ,но система словно слепа .так как зачастую страдают порядочные ,среднестатистические семьи.
Katja Melto
14-05-2010, 23:59
Родителю все сходит с рук. Типа его ребенок- его проблема, а точнее проблема совести (я сейчас исключительно об увечьях, которые происходят по неосторожности и от недосмотра). А для воспиталки или учителки- это проблема жизни (суды, лишение рабочего места и прочее).
Про белую я как-то упустила....
Но не все так гладко тут, как кажется или хотелось бы думать...
Каким-то родителям сходит с рук, а у кого-то без всяких выяснений забирают ребенка и стоят насмерть, не слушая никого.
С другой стороны, сколько историй про учителей-моральных уродов, искалечивших массу детей - и им все сходит с рук, спокойно выходят на пенсию.
.
вы видимо не имеете собственных детей ,либо слишком молоды .раз для вас потерять работу страшнее потери ребенка...
это даже сравнивать как то ужасно.
Пусть родители, детей теряюшие, проявляют большее усердие в родительском деле.
Пусть родители, детей теряюшие, проявляют большее усердие в родительском деле.
а еще я хочу чтобы не было смерти, войны,мир во всем мире, все были сыты на всем белом свете и было счастье , ну и так далее ,далее , далее...http://gogo.ru/preview?id=19734097
Источник радиоспутник.
13 мая стало известно что на Ингу Рантала дело передали в суд нарушив ранее заключенное соглашение. Еи грозит тюремное заключение за избиение ребенка.
Лично мне непонятно почему эта женщина не слушает свой внутренний голос, который, как мне думается, должен был ей уже давно сказать - делай ноги, продавай имущество, пока можно еще что-то продать и начинай строить новую жизнь в другой стране, даже ради того, чтобы прекратить все эти моральные страдания.
.
нельзя вообще комментировать
чтобы нас успокоить они и так много чего наговорили(
а людям мало, надо шоу с соплями и фотографиями синяков, тогда ок, и то найдутся уроды, кот будут утверждать что это подстроенно((((
она просила для мужа, только это невозможно
ну если по закону)))))))
ну ты злой
сфотографируй и отнести йохтайе этого сада и посмотри что дальше будет
откуда столько желчи, тож чет не додали? или кто то оказался успешнее в слесарном деле?
а что будет ? ничего не произойдет. Просто поговорят они и сменят место дислокации. Я ни разу не видела, чтоб засудили воспитателя. Ребенок помнится утонул.Отмазались типа ненормальный был. Пропал ребенок тоже невиновны. Причина одна наша Лаура так долго работает и она такая супер опытная. Однако же если такое произойдет у родителей. Будьте уверены просто беседой не ограничится никто. Пример крик на ребенка. В садике если кричат, то жалобы ни к чему не приводят. Крик родителя дома при звонке соседей может послужить началом такого же дела как у Инги.
ну ты злой
сфотографируй и отнести йохтайе этого сада и посмотри что дальше будет
откуда столько желчи, тож чет не додали? или кто то оказался успешнее в слесарном деле?
почему сразу злой? справедливый. и заботящийся о детях родитель. которому родные дети важнее бездельников и профнепригодных из числа воспитателей.
такого мое опытное мнение.
полностью солидарен.
а что будет ? ничего не произойдет. Просто поговорят они и сменят место дислокации. Я ни разу не видела, чтоб засудили воспитателя. Ребенок помнится утонул.Отмазались типа ненормальный был. Пропал ребенок тоже невиновны. Причина одна наша Лаура так долго работает и она такая супер опытная. Однако же если такое произойдет у родителей. Будьте уверены просто беседой не ограничится никто. Пример крик на ребенка. В садике если кричат, то жалобы ни к чему не приводят. Крик родителя дома при звонке соседей может послужить началом такого же дела как у Инги.
не добавить не убавить ....все верно.
ну тогда можно объяснить мне в двух словах, все признали тот факт, что мама этого мальчика наказывала его физически, даже бабушка в этом учавствовала, все это есть в предидущих темах, новостях и пр, повторяться и постит не буду, в фин закон0е сказано однозначно - любое физ воздействие на ребенка считается преступлением за кот следует наказание
семья под присмотром у социалки уже много лет именно по этим причинам и иным
об чем спор?
чем вы конкретно недовольны?
наказывают и увольняют
и платят
то что ты это не видела - не аргумент
гугль в помощь
почему сразу злой? справедливый. и заботящийся о детях родитель. которому родные дети важнее бездельников и профнепригодных из числа воспитателей.
такого мое опытное мнение.
полностью солидарен.
забота проявляется в реальных конкретных действиях по защите любимых детей, а не в излияниях яда на форуме
такового мое личное мнение
ну тогда можно объяснить мне в двух словах, все признали тот факт, что мама этого мальчика наказывала его физически, даже бабушка в этом учавствовала, все это есть в предидущих темах, новостях и пр, повторяться и постит не буду, в фин закон0е сказано однозначно - любое физ воздействие на ребенка считается преступлением за кот следует наказание
семья под присмотром у социалки уже много лет именно по этим причинам и иным
об чем спор?
чем вы конкретно недовольны?
тому наказанию нет конца и края
тому наказанию нет конца и края
это к чему?
можно яснее, я не очень воспринимаю намеки, полутона и пр с утра)
забота проявляется в реальных конкретных действиях по защите любимых детей, а не в излияниях яда на форуме
такового мое личное мнение
так о том и речь чтобы реально конкретно защищать детей от халатности недобросовестных работников.а не в излияниях яда на форуме
надо знать и свои права , и пользоваться законом также как это делают служащие.
ну и, что конкретно ты сделал или финник? звонили, писали, ходили, разговаривали? что?
ну и, что конкретно ты сделал или финник? звонили, писали, ходили, разговаривали? что?
ага
.
это к чему?
можно яснее, я не очень воспринимаю намеки, полутона и пр с утра)
я не понимаю, какого наказания вы требуете, их семью уже наказали забрав ребёнка, что ещё может быть страшнее, может расстрел вас удовлетворит?
~aurinko~
15-05-2010, 09:19
Источник радиоспутник.
Российско-финская семья Рантала намерена попросить в России политическое убежище, а прокуратура города Турку выдвигает обвинение против Инги Рантала в избиении ребенка в нарушение прежних договоренностей, сообщил в четверг правозащитник, официальный представитель семьи Рантала Йохан Бекман.
«Они (семья Рантала) сейчас намерены попросить политическое убежище. ...хттп://щщщ.газета.ру/нещс/лента/2010/05/13/н_1494238.штмл
Ладно с убежищем, у меня еще один вопрос насчет законов. Если финка выходит замуж за русского и собираются они жить в Фи то он получает тут в Фи олескелулупа. Если русская выходит замуж за фина и хотят жить в России что фин не может получить разрешение на проживание в России?
И Йохан не разу не Бекман.
ага
.
и? резултат? или слова, все слова))))
не верю, а знаешь почему? потому что нашему народу главное слить свою злость, а потом сделать вид, что их ничего не касается
я не понимаю, какого наказания вы требуете, их семью уже наказали забрав ребёнка, что ещё может быть страшнее, может расстрел вас удовлетворит?
меня лично удовлетворять не надо)
уголовный закон Фи предусматривает наказание за физ.наказание и именно на этом основании и было возбуждено угол.дело, кот сейчас дошло до суда
это называется уголовный процесс
так при чем тут отобрали ребенка? это к соц.службе вопросы, а мы говорим об уголовном деле
меня лично удовлетворять не надо)
уголовный закон Фи предусматривает наказание за физ.наказание и именно на этом основании и было возбуждено угол.дело, кот сейчас дошло до суда
это называется уголовный процесс
так при чем тут отобрали ребенка? это к соц.службе вопросы, а мы говорим об уголовном деле
а сам закон глянуть можно?
Ладно с убежищем, у меня еще один вопрос насчет законов. Если финка выходит замуж за русского и собираются они жить в Фи то он получает тут в Фи олескелулупа. Если русская выходит замуж за фина и хотят жить в России что фин не может получить разрешение на проживание в России?
И Йохан не разу не Бекман.
может
вот тут вкратце и попроще
http://www.acg.ru/news2.phtml?m=3756
а сам закон глянуть можно?
статья и по цифрам прямые ссылки на закон
приятного чтения
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-fi/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/erityiskysymykset/vakivallanmuodot/#Lapsenpahoinpitelyrikokset
приятного чтения
http://www.sosiaaliportti.fi/fi-fi/lastensuojelunkasikirja/tyoprosessi/erityiskysymykset/vakivallanmuodot/#Lapsenpahoinpitelyrikokset
я так понимаю, что это: Pahoinpitely on törkeää , jos siinä:
•aiheutetaan vaikea ruumiinvamma, vakava sairaus tai hengenvaarallinen tila,
•rikos tehdään erityisen raa'alla tai julmalla tavalla tai
•käytetään ampuma- tai teräasetta taikka muuta niihin rinnastettavaa hengenvaarallista välinettä
все присутствовало и следствием доказано?
приятного чтения
хттп://щщщ.сосиаалипортти.фи/фи-фи/ластенсуоэлункасикиря/тёпросесси/еритыискысымыксет/вакивалланмуодот/ъЛапсенпахоинпителырикоксет
а на востоке по закону ворам руки отрезали. Камнями тоже забивали. Вот я думаю жаль что тогда форума не было, забавные обсуждения там бы были. Типа
"Мухамед из Багдада продолжение".
там бы тоже были свои Белые, Красные и Синий. И обсуждения:
- Мухамеду руку отрезали, а он умер, ужасны закон. СоцСлужбы Багдада отстой!
- Закон есть, закон, своровал, лешилса руки ......
и? резултат? или слова, все слова))))
не верю, а знаешь почему? потому что нашему народу главное слить свою злость, а потом сделать вид, что их ничего не касается
ты серьезно думаешь что мне важно веришь ты или нет ?!)
•käytetään ampuma- tai teräasetta taikka muuta niihin rinnastettavaa hengenvaarallista välinettä
вы понимаете что такое суденбный процесс? вы понимаете почему все, что связано с н/с детьми является закрытым для общественности?
если да, то почему задаете мне эти вопросы? я не знаю и НЕ МОГУ знать
я сужу по тому, как это было преподнесенно в сми со слов самой мамы
именно эту терминологию она и употребила, для того что бы ознакомит вас с тем, что это такое и что за это полагается я и дала вам ссылки на закон
больше мне помочь не чем
и при этом я так и не пониаю, чем вы все недовольны? все понятно
ты серьезно думаешь что мне важно веришь ты или нет ?!)
мне это так же важно как и тебе)))))))))
дополнительный аргумент в твою "общественную полезность")
а на востоке по закону ворам руки отрезали. Камнями тоже забивали. Вот я думаю жаль что тогда форума не было, забавные обсуждения там бы были. Типа
"Мухамед из Багдада продолжение".
там бы тоже были свои Белые, Красные и Синий. И обсуждения:
- Мухамеду руку отрезали, а он умер, ужасны закон. СоцСлужбы Багдада отстой!
- Закон есть, закон, своровал, лешилса руки ......
ты где живешь, на востоке? тогда все вопросы к востоковедам и знатокам шариата, я не спец
В феврале этого года
1. завели уголовное дело на Ингу по обвинению в избиении ее несовершеннолетного сына
2. Роберт Рантала был забран из-под опеки
Потом в Финляндию прибыл Астахов и разрулил ситуацию с Робертом. Рантала с помощью Астахова договорились с социальными службами насчет дальнейших действий.
А уголовный процесс тем временем шел своим путем. По финским законам дело о насилии в отношении ребенка не может быть закрыто, даже если стороны договорятся. И вот полиция завершила следствие и передала материалы в суд.
~aurinko~
15-05-2010, 09:39
я так понимаю, что это: Пахоинпителы он тöркеää , ёс сиинä:
•аихеутетаан ваикеа руумиинвамма, вакава саираус таи хенгенваараллинен тила,
•рикос техдääн еритыисен рааьалла таи юлмалла тавалла таи
•кäытетääн ампума- таи терäасетта таикка муута ниихин риннастеттаваа хенгенваараллиста вäлинеттä
Почему вы думаете что было именно тöркеää пахоинпителю, даже не приятно. Там о разных написано, но вы зачем-то скопировали именно о тöркеää.
В феврале этого года
1. завели уголовное дело на Ингу по обвинению в избиении ее несовершеннолетного сына
2. Роберт Рантала был забран из-под опеки
Потом в Финляндию прибыл Астахов и разрулил ситуацию с Робертом. Рантала с помощью Астахова договорились с социальными службами насчет дальнейших действий.
А уголовный процесс тем временем шел своим путем. По финским законам дело о насилии в отношении ребенка не может быть закрыто, даже если стороны договорятся. И вот полиция завершила следствие и передала материалы в суд.
астахов как свадебный генерал, он ни о чем не договаривался, он почитал папочку с делом и повздыхал горестно
открытая опека - это обычная процедурное решение в таких делах, что и случилось
присутствие астахова - это шоу во главе с мамой
А почему Вы думаете что Инга совершила törkeä pahoinpitely? Если дело ограничилось подзатыльниками и затрещинами, то это классифицируется как Lievä pahoinpitely, за которое полагается штраф.
ты где живешь, на востоке? тогда все вопросы к востоковедам и знатокам шариата, я не спец
вы вместе со Странником до гнилово фанатизма чтите законы и псевдо специалистов, которых кстати тут предостаточно и именно псевдо. Законы это хорошо, несомненно, но здравый смысл лучше.
Почему вы думаете что было именно тöркеää пахоинпителю, даже не приятно. Там о разных написано, но вы зачем-то скопировали именно о тöркеää.
потому что так круче, больней и вообще, проще сказать что такого не было, как они, нехорошие финны могут маму в этом обвинять))
психология, солнце, чистая психология
мне это так же важно как и тебе)))))))))
дополнительный аргумент в твою "общественную полезность")
ну если тебе также как и мне то и в твою общественную "полезность" не так ли?
вы вместе со Странником до гнилово фанатизма чтите законы и псевдо специалистов, которых кстати тут предостаточно и именно псевдо. Законы это хорошо, несомненно, но здравый смысл лучше.
и тебе всего наилучшего
а по законам здравого смысла ... ну это только к тем относится, у кого он действительно здравый, без патологий и пр.
физ наказание детей - преступление, алгоритм прост и любой здравый смысл это понимает
ну если тебе также как и мне то и в твою общественную "полезность" не так ли?
договорились)
......................
астахов как свадебный генерал, он ни о чем не договаривался, он почитал папочку с делом и повздыхал горестно
открытая опека - это обычная процедурное решение в таких делах, что и случилось
присутствие астахова - это шоу во главе с мамой
удивительно как это "шоу" удачно совпало с "обычной"процедурой....
конечно же мы "верим" что это совпадение )
~aurinko~
15-05-2010, 09:47
А почему Вы думаете что Инга совершила тöркеä пахоинпителы? Если дело ограничилось подзатыльниками и затрещинами, то это классифицируется как Лиевä пахоинпителы, за которое полагается штраф.
Человек наверное совсем не имеет понятия о том что такое тöркеä пахоинпителю и хотя там и написано о последствиях но не понимает что на самом деле после такого и колекой можно стать. Зачем наговаривать такое, о ребенке разговор.
и тебе всего наилучшего
а по законам здравого смысла ... ну это только к тем относится, у кого он действительно здравый, без патологий и пр.
физ наказание детей - преступление, алгоритм прост и любой здравый смысл это понимает
ето из оперы моя попка красивее и соски стоачей;)?
и тебе всего наилучшего
так здравый смысл по моему разумению и должен отличать кровавые избиения (преступления) от "шлепков" а не стрич всех тех и других под одну гребенку кары закона.
вот в чем он здравый смысл в отличае от слепого почитания закона.
ето из оперы моя попка красивее и соски стоачей;)?
ты себе не противен? это действительно весело - весь этот набор фекально/полового юмора?
или сказать по теме нечего, а надо?
так здравый смысл по моему разумению и должен отличать кровавые избиения (преступления) от "шлепков" а не стрич всех тех и других под одну гребенку кары закона.
еще раз и медленно:
ЛЮБОЕ физ воздействие, в том числе шлепки, щипки, подзатыльники и пр пр пр
это закон, и он един на терр.все страны
кстати, именно эти принципы физ неприкосновенности ребенка изложены в конвенции о правах ребенка и изначально во Всеобщей декларации прав человека
это опыт не одной страны, а множества стран на протяжении многих многих лет
ты себе не противен? это действительно весело - весь этот набор фекально/полового юмора?
или сказать по теме нечего, а надо?
Ну как я могу себе быть противен? Мне же весело;) А ты себе не противна? Нет? А многим да. Селяви, в жизни всегда так;)
Ну как я могу себе быть противен? Мне же весело;) А ты себе не противна? Нет? А многим да. Селяви, в жизни всегда так;)
ну да, собсвенное дерьмо розами рахнет, да? нет, дорогой, для других твое г...цо воняет жутко)
я и не борюсь за любовь всех пологовно, мне достаточно любви близких, да и не к чему, у меня нет твоих комплексов неполноценности
Человек наверное совсем не имеет понятия о том что такое тöркеä пахоинпителю и хотя там и написано о последствиях но не понимает что на самом деле после такого и колекой можно стать. Зачем наговаривать такое, о ребенке разговор.
наверно понимаю, не понимаю только, почему по подзатыльнику заводят уголовное дело и потом суд, это что б полиция и суд без работы не сидел, а мы не забывали платить налог, потому как этот спектакль стоит больших денег
ну да, собсвенное дерьмо розами рахнет, да? нет, дорогой, для других твое г...цо воняет жутко)
я и не борюсь за любовь всех пологовно, мне достаточно любви близких, да и не к чему, у меня нет твоих комплексов неполноценности
ну тода назлождайся, у меня его много;) тут всем достаточно любви близких, в наше время это важнее всего, все остальное годится только для обсуждений на форуме, для словесного онанизма.
у тебя конечно нет моих комплексов, они мои, но у тебе и своих достаточно.;)
еще раз и медленно:
кстати, именно эти принципы физ неприкосновенности ребенка изложены в конвенции о правах ребенка и изначально во Всеобщей декларации прав человека
так какого...представители власти и социалы насильно утащили ребенка против его воли?разлучили семью, насильно допрашивали ,держали под арестом ,запрещали говорить на том языке на котором он хочет и т.д. все это прописано в конвенции о правах человека и ребенка в частности.
выходит закон-то что дышло. те кто его призван соблюдать и защищать нарушают вомного крат больше .
еслибы закон совпадал в точности с конвенцией ,все участники уже сиделибы,а некоторые по и по нескольким статьям.
так вот закон в стране совершенно не совпадает с конвенцией ,что и спасает пока еще некоторых.
наверно понимаю, не понимаю только, почему по подзатыльнику заводят уголовное дело и потом суд, это что б полиция и суд без работы не сидел, а мы не забывали платить налог, потому как этот спектакль стоит больших денег
судя по всему вы так и не поняли, живя в этой стране вы обязаны! соблюдать его законы, не считае должным это делать будьте готовы к неприятностям
ведь это просто для понимания?
ваши налоги тут ни при чем, не вы одна их платите, есть родители кот и пальцем не трогают своих детей, и они также платят налоги, и весьма вероятно часть из них идет на тюремный прокорм домашних мучителей и уродов, воспитывающих своих детей через подзатыльники
ну тода назлождайся, у меня его много;) тут всем достаточно любви близких, в наше время это важнее всего, все остальное годится только для обсуждений на форуме, для словесного онанизма.
у тебя конечно нет моих комплексов, они мои, но у тебе и своих достаточно.;)
ты мне оч нравишься)
продолжай самокопание, это умиляет
так какого...представители власти и социалы насильно утащили ребенка против его воли?разлучили семью, насильно допрашивали ,держали под арестом ,запрещали говорить на том языке на котором он хочет и т.д. все это прописано в конвенции о правах человека и ребенка в частности.
выходит закон-то что дышло. те кто его призван соблюдать и защищать нарушают вомного крат больше .
еслибы закон совпадал в точности с конвенцией ,все участники уже сиделибы,а некоторые по и по нескольким статьям.
так вот закон в стране совершенно не совпадает с конвенцией ,что и спасает пока еще некоторых.
учите мат часть) (с)
советую таки напрячь мозг и почитать, че так умный народ понаписал в этих бумажках под названием законодательство Фи
в противном случае данный разговор не считаю нужным, ты не понимаешь о чем говоришь, судишь на основании личного опыта и пр, не имеющего никакого отношения к данному случаю
всем приятного субботнего дня, у нас сегодня соревнования по стрельбе из лука
пошла разминаться)
судя по всему вы так и не поняли, живя в этой стране вы обязаны! соблюдать его законы, не считае должным это делать будьте готовы к неприятностям
ведь это просто для понимания?
ваши налоги тут ни при чем, не вы одна их платите, есть родители кот и пальцем не трогают своих детей, и они также платят налоги, и весьма вероятно часть из них идет на тюремный прокорм домашних мучителей и уродов, воспитывающих своих детей через подзатыльники
вы както резво стали от лица страны заявления кидать!
страна это мы, народ ,а в демократической стране чиновник и закон для народа а не наоборот.
запомните это если ,вам хочется жить в демократической стране.повторюсь в стране где закон для людей а не люди для закона.и недовольство народа должно влиять на закон иначе тут демократией не пахло как и правами человека. .
Извините, что вмешиваюсь, но разве это плохо, когда уже существующий и действующий закон соблюдается беспрекословно ? Что будет , если каждое оф.лицо начнёт использовать его по своему усмотрению, применяя свой личный здравый смысл?
всем приятного субботнего дня, у нас сегодня соревнования по стрельбе из лука
пошла разминаться)
не в пленных детей надеюсь? :simwot:
Извините, что вмешиваюсь, но разве это плохо, когда уже существующий и действующий закон соблюдается беспрекословно ? Что будет , если каждое оф.лицо начнёт использовать его по своему усмотрению, применяя свой личный здравый смысл?
это замечательно когда закон соблюдается ,это здорово! но закон должен быть гибким инструментом учитывающим права и желания народа,т.е реагировать,меняться .
ведь иначе это тоталитарная машина, считающая что она идеальна .но мы ведь знаем что человек неспособен создать абсолют ,идеал -закон. разве что кроме данных нам заповедей которые действительно идеальны и составляют кстати основу любого современного прогрессивного закона.
т.е. если короче закон конечно надо исполнять ,но я за то чтобы он был(те кто пишут поправки)был отзывчив к тем кому он служит,дада именно закон служит.
такого мое мнение.
Если Вам кто-нибудь отвесит подзатыльник и Вы подадите в суд, этот суд тоже будет именоваться спектаклем?
Если Вам кто-нибудь отвесит подзатыльник и Вы подадите в суд, этот суд тоже будет именоваться спектаклем?
даже и не подумаю подавать
Как видите, Мимоза, есть люди, считающие, что это плохо :) . Невероятно, но факт :)
это замечательно когда закон соблюдается ,это здорово! но закон должен быть гибким инструментом учитывающим права и желания народа,т.е реагировать,меняться .
т.е. если короче закон конечно надо исполнять ,но я за то чтобы он был(те кто пишут поправки)был отзывчив к тем кому он служит,дада именно закон служит.
такого мое мнение.
Гибким инструментом в руках кого?
Со второй частью в принципе согласна, только штука вся в том, что служит он в каждом конкретном деле по меньшей мере двоим. К кому из них он должен быть "гибчее"?
П.С. я тоже против тоталитарных машин.
даже и не подумаю подавать
Терпеть будете? :mad:
В России про такие гибкие, изменчивые законы есть хорошая пословица: " Закон что дышло - куда повернул туда и вышло"
вы видимо не имеете собственных детей ,либо слишком молоды .раз для вас потерять работу страшнее потери ребенка...
это даже сравнивать как то ужасно.
Ни то, ни другое.
И не надо все воспринимать так буквально. Я о своей работе вообще ничего не говорила...Речь о родителях и воспитателях как таковых. Хотя может я просто путано объяснилась и не донесла свою мысль.
У меня вопрос этот возник в сторону гос структур, где я не могу найти логику. Они карают не тех, и не там. Все спутано, творят, что хотят....Но это все ИМХО.
Единственное что я могу поддержать- это их политика против насилия. Русский менталитет ремень любит и уважает (конечно не обо всех людях речь), а тут это наказуемо. Но с другой стороны, я считаю что не нормально детям уже в первом классе раздавать номера телефонов служб, куда надо звонить, в случае плохого обращения с ними. Потому как в этом возрасте ребенок может трактовать "плохое обращение" по-своему...и это может привести к ужасным последствиям.
Katja Melto
15-05-2010, 11:09
Так в данном конкретном законе чиновнику социалки дается право решать по своему усмотрению, нужно ли пытаться помочь родителям и детям или можно сразу без всяких бесед поместить ребенка в детский дом. Новый закон, который приняли в 2008 году, дал чиновникам свободные руки и освободил их от ответственности за неоправданно жесткие меры. Им не надо обосновывать свои действия - достаточно их подозрения, причем никто не требует никаких доказательств. Родители должны доказывать, что они не верблюды.
Недавно у одной знакомой дети не вернулись из школы - она попросила перевести детей на вегетарианское питание на время поста, и их отвезли в приют сразу после уроков. Хорошо, их отец - финский швед - сумел быстро пресечь произвол социальщиков, придя с дорогостоящим адвокатом. Дети теперь на терапию ходят - шок был невероятный.
Так в данном конкретном законе чиновнику социалки дается право решать по своему усмотрению, нужно ли пытаться помочь родителям и детям или можно сразу без всяких бесед поместить ребенка в детский дом. Новый закон, который приняли в 2008 году, дал чиновникам свободные руки и освободил их от ответственности за неоправданно жесткие меры. Им не надо обосновывать свои действия - достаточно их подозрения, причем никто не требует никаких доказательств. Родители должны доказывать, что они не верблюды.
Недавно у одной знакомой дети не вернулись из школы - она попросила перевести детей на вегетарианское питание на время поста, и их отвезли в приют сразу после уроков. Хорошо, их отец - финский швед - сумел быстро пресечь произвол социальщиков, придя с дорогостоящим адвокатом. Дети теперь на терапию ходят - шок был невероятный.
Катя, здесь не было речи о данном конкретном законе, по крайней мере пока. :) но спасибо за Ваш пример, вот и МИханику как раз ответ насчёт гибкости :). Интересно, что он скажет , думаю ему такая гибкость не особо понравится.
Обсуждать ЛС-закон сил и желания больше нет. У меня много положительных примеров ( хотя есть и неудачные, отрицать не буду), у Вас тоже, судя по Вашим прежним постам, есть и те, и другие , но видимо отрицательных больше, и всё это уже не по одному разу проговаривалось.
Я тут абстрактно пришла потрещать. Убегаю....
Всем удачных выходных, погода - благодать!
CTPAHHUK
15-05-2010, 11:46
не надо желать зла другим попавшим в беду,тем более соотечественникам. зло всегда возвращается .
Что меня всегда умиляет, так это самоназначенные защитники Отечества. Тон их агрессивных высказывает подразумевает, что никто кроме них Россию и соотечественников не любит и именно они есть последний рубеж защиты Родины.
По умолчанию все остальные на благо этой Родины не служили в армии, не трудились, и не спят, а думают, как бы ей, а заодно и всем соотечественникам, навредить.
Хочу напомнить, что у вас нет эксклюзивного права любить или уважать соотечественников. Это раз. Во вторых людей следует, мне кажется, уважать не только за язык, на котором они говорят, но в первую за их дела. И наконец последнее: для меня прежде всего "соотечественник попавший в беду" - это ребенок. И я думаю в основном о том, что бы было лучше ребенку. Причем готовых рецептов у меня, в отличие от вас, нет. Если все что произошло, как я надеюсь, послужит уроком родителям и суд решит, что маленькому российскому ребенку ничего не угрожает и он может продолжать жить с родителями - я буду только рад.
Но если суду известно нечто, чего не знаю ни я не вы, и скорее всего никогда не узнаем, я верю, что он разберется по совести и по закону страны, в которой мы живем, а не по звонку сверху или приказу начальства.
Если вы человек верующий - можете молиться за них.
Но с другой стороны, я считаю что не нормально детям уже в первом классе раздавать номера телефонов служб, куда надо звонить, в случае плохого обращения с ними. Потому как в этом возрасте ребенок может трактовать "плохое обращение" по-своему...и это может привести к ужасным последствиям.[/QUOTE]
Ребенку 5 лет , ходит в садик...уже знает номер телефона... и по его знаниям ...понятно.. что там с ними УЖЕ ведут беседы на "задушевные" темы.
Но с другой стороны, я считаю что не нормально детям уже в первом классе раздавать номера телефонов служб, куда надо звонить, в случае плохого обращения с ними. Потому как в этом возрасте ребенок может трактовать "плохое обращение" по-своему...и это может привести к ужасным последствиям.
Ребенку 5 лет , ходит в садик...уже знает номер телефона... и по его знаниям ...понятно.. что там с ними УЖЕ ведут беседы на "задушевные" темы.[/QUOTE]
А мой спрашивает, почему ты говорила, что жаловаться не хорошо, а в школе наоборот хвалят тех, кто жалуется на других....
Стучать учат с раннего детства.
И еще спрашивал каких детей и за что забирают от родителей в детский дом....
еще раз и медленно:
Да? Не знаю, как вам, но мне припоминается случай со связанной собственным отцом девочкой, в наказание оставляемой в темном туалете. Соц.службы решили, что раз связывание происходило в знакомом месте, то ничего страшного. :) Так значит, закон един? Любое воздействие карается? Никто не может рассказывать подробности дел, связанных с детьми? Да об этом случае все газеты писали, с подробностями, как связывал, и комментариями "специалистов".
По-моему, глупо так упорно делать вид, что все прекрасно. Говорить о верховенстве закона... Глупо отрицать, что закон любой чиновник имеет право повернуть как вздумается, и тогда шлепок превратится в "избиение", а связывание по рукам и ногам в темном помещении - в воспитательную меру. Ну глупо говорить, что воспитателей наказывают за детские травмы, увольняют за недосмотр и тп. Нужно очень сильно постараться, чтобы в этой стране наказали чиновника. Слово чиновника против слова частного лица всегда весомее. Это вещи настолько очевидные, что просто не понятно, как можно их не замечать. Конечно, охаивать всех, кто по работе связан с детьми - тоже не правильно, большинство нормальные адекватные люди, у которых все в порядке со здравым смыслом.
А мой спрашивает, почему ты говорила, что жаловаться не хорошо, а в школе наоборот хвалят тех, кто жалуется на других....
Стучать учат с раннего детства.
И еще спрашивал каких детей и за что забирают от родителей в детский дом....
"Не болтай"- то чему надо учить детей. Если случится недоразумение, доказать, что "ты не верблюд" может быть проблематично.
не в пленных детей надеюсь? :simwot:
нет, по мИханикам в основном, а так больше по картинкам)))))
хорошо отстрелялись)
нет, по мИханикам в основном, а так больше по картинкам)))))
хорошо отстрелялись)
ну и шуточки у вас ,выже опасны для опчества )))
какоито развлечение у вас интересное ,нет чтоб цвиточки сажать или картинки рисовать )
на картинках надеюсь не воспитанники-нелюбимчики?)
Что меня всегда умиляет, так это самоназначенные защитники Отечества. Тон их агрессивных высказывает подразумевает, что никто кроме них Россию и соотечественников не любит и именно они есть последний рубеж защиты Родины.
По умолчанию все остальные на благо этой Родины не служили в армии, не трудились, и не спят, а думают, как бы ей, а заодно и всем соотечественникам, навредить.
Хочу напомнить, что у вас нет эксклюзивного права любить или уважать соотечественников. Это раз. Во вторых людей следует, мне кажется, уважать не только за язык, на котором они говорят, но в первую за их дела. И наконец последнее: для меня прежде всего "соотечественник попавший в беду" - это ребенок. И я думаю в основном о том, что бы было лучше ребенку. Причем готовых рецептов у меня, в отличие от вас, нет. Если все что произошло, как я надеюсь, послужит уроком родителям и суд решит, что маленькому российскому ребенку ничего не угрожает и он может продолжать жить с родителями - я буду только рад.
Но если суду известно нечто, чего не знаю ни я не вы, и скорее всего никогда не узнаем, я верю, что он разберется по совести и по закону страны, в которой мы живем, а не по звонку сверху или приказу начальства.
нововылупившихся патриЕтов нашей Финляндии попрошу воздержаться от излияний ,вы попросту не интересны в дискуссии.зацикленость в одной плоскости ,слепое поклонение власти. этот комплекс со временем проходит у эммигрантов но не у всех.
повторюсь в дискуссии такие не интересны.
В России про такие гибкие, изменчивые законы есть хорошая пословица: " Закон что дышло - куда повернул туда и вышло"
в России много поговорок ,
без труда не выловиш и рыбку из пруда.
работа не волк в лес не убежит.
и т.д.
в общем богато на пословицы ,выбрать можно подходящую всегда и вставить со словами -в России так говорят
(в данном случае дышло это нынешний закон ,читайте предыдущие посты про то, что можно властям и соц,службам и запрещено родителям в отношении собственных детей .про то что простой гражданин вроде как обязан соблюдать права человека,ребенка а чиновник законно их может нарушать)
если ребенок отвесит подзатыльник родителю? ))ага бывает и такое ,что маленькие дети капризные колотят родителей.
только идиот пойдет в суд и это действительно смешно )
CTPAHHUK
15-05-2010, 18:08
нововылупившихся патриЕтов нашей Финляндии попрошу воздержаться от излияний ,вы попросту не интересны в дискуссии.зацикленость в одной плоскости ,слепое поклонение власти. этот комплекс со временем проходит у эммигрантов но не у всех.
повторюсь в дискуссии такие не интересны.
Не интересно - не читай!
Тоже мне - рулевой.
Я патриот России, Финляндии, но, прежде всего - здравого смысла, чего естественно не в состоянии понять особы, у которых этот самый здравый смысл и не ночевал.
Если у человека есть одна мысль и "он её думает, "трудно отвлекаться на что-то другое.
Это в драке достаточно призыва "Наших бьют!", что бы броситься на помощь.
Люди из своекорыстных интересов раздувшие (и продолжающие раздувать) эту историю, подставили прежде всего правительство России, заставив вмешаться в скандал с неоднозначными последствиями.
Кстати, а кто-то заметил, как волшебным образом и вдруг перестали писать об Антоне Салонен?
Думаю, что шум мог помешать переговорам о "трубе" и была дана команда заткнутся.
becky sharpe
15-05-2010, 18:17
Не интересно - не читай!
Тоже мне - рулевой.
Я патриот России, Финляндии, но, прежде всего - здравого смысла, чего естественно не в состоянии понять особы, у которых этот самый здравый смысл и не ночевал.
Если у человека есть одна мысль и "он её думает, "трудно отвлекаться на что-то другое.
Люди из своекорыстных интересов раздувшие (и продолжающие раздувать) эту историю, подставили прежде всего правительство России, заставив вмешаться в скандал с неоднозначными последствиями.
Кстати, а кто-то заметил, как волшебным образом и вдруг перестали писать об Антоне Салонен?
Думаю, что шум мог помешать переговорам о "трубе" и была дана команда заткнутся.
:lol:
12.05.2010 19:36
Rimma Salonen pyytää Venäjän viranomaisia ottamaan Antonin
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2141585
А почему Вы думаете что Инга совершила törkeä pahoinpitely? Если дело ограничилось подзатыльниками и затрещинами, то это классифицируется как Lievä pahoinpitely, за которое полагается штраф.
хорошо, если так и действительно работает параграф 7, что для меня вполне логично
7 § Lievä pahoinpitely. Jos pahoinpitely, huomioon ottaen väkivallan, ruumiillisen koskemattomuuden loukkauksen tai terveyden vahingoittamisen vähäisyys taikka muut rikokseen liittyvät seikat, on kokonaisuutena arvostellen vähäinen, rikoksentekijä on tuomittava lievästä pahoinpitelystä sakkoon."
то будет заплачен штраф, все счасливые довольные, что семья сохранилась (ребёнка же не забирают?) идут домой с новым ценным опытом как больше не поступать в этой жизни. тогда я не понимаю при чём тут "грозит тбремное осуждение" и "просят политического убежища в России"??? или признание вины в наказании ребёнка с постановлением уплаты штрафа повлечёт за собой новое разбирательство с ребёнком и очередную его передачу в детдом? ребёнка жалко, как я поняла ребёнок домашний и жить не хочет ни в каком детдоме, значит дома лучше :(
Не интересно - не читай!
Тоже мне - рулевой.
Да никто правительство не подставлял. Там люди неглупые и хорошо информированные сидят и много питерских , которые Финляндию хорошо знают. Они сами всю эту шумиху раздувают, чтоб отвлечь внимание от положения детей в самой России.
Да никто правительство не подставлял. Там люди неглупые и хорошо информированные сидят и много питерских , которые Финляндию хорошо знают. Они сами всю эту шумиху раздувают, чтоб отвлечь внимание от положения детей в самой России.
да по моему с экранов ТВ эта проблема не уходит, и вы считаете что скрывают?
я считаю что раздувают, уж через чур много трагизма, а люди у нас доверчивые, верят всему что им говорят
Ну скрыть невозможно, народ в России не тупой и все видит. Но можно приуменьшить свои проблемы раздуванием чужих.
я считаю что раздувают, уж через чур много трагизма, а люди у нас доверчивые, верят всему что им говорят
Откуда народу, особенно в провинции, знать всю правду о происходящем в Турку? А российские СМИ, в том числе центральные каналы ТВ наверняка ее знают, но народу освещают события иначе
Не интересно - не читай!
Тоже мне - рулевой.
Кстати, а кто-то заметил, как волшебным образом и вдруг перестали писать об Антоне Салонен?Думаю, что шум мог помешать переговорам о "трубе" и была дана команда заткнутся.
Как это не пишут?Пишут....и пачпорт гражданина России его матушке вот выдали(оставили то есть с паспортом,но без сына)...доцент резко забыл как он в письменной форме извинения просил и обещал в историю не вмешиваться более и продолжает подавать заявы в суд и т.д.Уж не раз в коментах мелькало что народу исрория сия обрындела...
Ну скрыть невозможно, народ в России не тупой и все видит. Но можно приуменьшить свои проблемы раздуванием чужих.
да кому в России это интересно, я бываю на многих форумах, и ни где это не обсуждалось
да кому в России это интересно, я бываю на многих форумах, и ни где это не обсуждалось
Постоянно в новостях на ТВ "сочувствуют"
тогда я не понимаю при чём тут "грозит тбремное осуждение" и "просят политического убежища в России"???
Это называется "пропагандистская машина раскрутилась - не остановить"
или признание вины в наказании ребёнка с постановлением уплаты штрафа повлечёт за собой новое разбирательство с ребёнком и очередную его передачу в детдом? ребёнка жалко, как я поняла ребёнок домашний и жить не хочет ни в каком детдоме, значит дома лучше :(
Никто ребенка больше забирать не собирается (если родители его, естественно, больше колотить не будут). Нет в уголовном кодексе такого наказание как "штраф и изъятие ребенка" :)
Ну в случае с США, проблема явно не дутая. Реально убивают детей, нехорошая статистика.
там много о чём говорят, это не значит, что народ это слушает
leijona3
15-05-2010, 21:44
Сегодня по росс. тв была передача(начала не видела) по поводу ЮЮ,похоже.
Один из участвующих очень хвалебно отозвался о том как лихо разрулил ситуацию Павел Астахов (присутствующий на передаче) с семьёй Рантала.
В свою очередь ,тот упомянул о встрече с финскими соц. работниками и как те (его слова) "открыв рот, слушали о нашем опыте реабилитации таких неблагополучных семей"...
Мне смешно стало:рот то почему открыли-от удивления ? :D
Ещё один "спец" по Финляндии рассказал,что из семьи забрали ребёнка только потому ,что мать дала ребёнку просроченный продукт.
И ведь найдутся люди,которые этому поверят.
Ну в случае с США, проблема явно не дутая. Реально убивают детей, нехорошая статистика.
Там проблема в другом. Люди переоценили свои возможности воспитать детей с психическими отклонениями и чужим менталитетом, а признаться в этом не смогли или не захотели. Ну и сорвались. Кстати аналогичная история была недавно где то рядом с Москвой. Интеллигентная супружеская пара взяла на воспитание мальчика. А он видимо оказался не совсем управляемый. Жена сорвалась, ребенок в больницу, их в суд... В Америке одна только признала свою беспомощность и отправила ребенка одного в Россию от греха подальше. И правильно сделала.
Если ты не видела не значит, что этого нет.
Однако в целом согласен, должно проводить более тщательный отбор кадров в детсады, дабы отсеять разгильдяев.
Все конечно правильно, но вот решения в кяряяоикеус выносят не юристы а простые люди. В коллегии только один профессиональный юрист. И решения первой инстанции практически всегда оспариваются в надворном суде. Это длительный и трудоемкий процесс. Я хочу ошибаться но мне видится такой алгоритм:
1. Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (достаточно даже доказонного шлепка)
2. Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи на основании решения уездного суда
3. Длительные судебные разбирательства (до трех лет)
Если честно, я бы не идеализировал финскую судебную систему. Без сравнений с судами России или Эстонии...
В финском суде первой инстанции, решение, нередко, далеко от понятия справедливости. Примеров куча у меня самого и у моих знакомых. В надворном суде есть вероятность отстоять свое право (тоже к сожалению удается не всем и далеко не всегда)
В высшем суде шансов на отмену приговора надворного уже немного. Зато в Европейском суде не так уж редко выносятся приговоры в пользу осужденных. Интересно то, что исполнение решений европейского суда это целая история. Далеко не всегда оканчивающаяся так как решил суд по правам человека... (процессуально в Финляндии решение европейского суда не всегда отменяет решение национальных судебных инстанций, а служит основанием для назначения новых слушаний...)
...доцент резко забыл как он в письменной форме извинения просил и обещал в историю не вмешиваться более...
Йохан Бэкман извинился перед Пааво Салоненом
October 23rd, 2009
Бэкман признал вину перед Пааво Салоненом и перед журналистами, освещавшими этот конфликт, а также выразил готовность компенсировать моральный ущерб.
Перевод:
Я глубоко сожалею обо всех тех обидах, досадных моментах и страхах, которые я своим бестолковым, наивным и непродуманным поведением причинил Пааво Салонену, отцу мальчика Антона, о том, что по моей вине он испытывал неудобства и притеснения. Хочу попросить у него прощения и обещаю больше не вмешиваться в дела Пааво и Риммы.
Я пытался помочь, подавая в средствах массовой информации мнение Риммы как противоположное мнению Пааво. Сейчас все открылось, поэтому диалог Финляндии и России уже напоминает Майнильский инцидент. Страсти кипят сильнее, чем когда-либо. Отношения между нашими странами доведены до самого масштабного после второй мировой войны кризиса. Пора прекращать это!
Безусловно, Пааво Салонен - лучший отец для Антона Салонена, никто и не собирался это опровергать. Я утверждаю, что и Римма, и Пааво - хорошие люди и нормальные родители. Пааво Салонен - необыкновенно трезвомыслящий, приветливый и честный человек.
Я отстраняюсь от дальнейшего вмешательства в дело примирения Пааво и Риммы, это их личное дело. Не собираюсь вмешиваться в ситуацию, делая публичные устные или письменные заявления, не собираюсь устраивать спектакль из процесса примирения.
Хочу также попросить прощения у сестры Пааво Туулы Виса, которая поддерживала Пааво и сделала много хорошего для семьи. Она прекрасная тетя для Антона. Равным образом хочу попросить прощения у Яаны Ярвенсиву и ее родителей, которой я много досаждал.
Надеюсь, что Россия не потребовала бы выдачи Пааво Салонена, простила бы его. Правда, поведение финских дипломатов раздражало многих, и меня - не меньше других. Но, может быть, и они претерпели уже достаточно, и их можно было бы уже простить. Кроме того, Пааво Салонен не может отвечать за поступки финских дипломатов.
Надеюсь также, что, как в Финляндии, так и в России, все люди, которые услышат эти мои слова, сделают все, чтобы Римма и Пааво смогли бы решить свои проблемы. Ничто не мешало им так, как я и шумиха, поднятая вокруг их ситуации.
У меня нет ни к кому никаких претензий и требований, и никто ничего не требует от меня.
Еще раз прошу прощения у Пааво Салонена за свои бестолковые слова, бездумное и граничащее с подлостью поведение. Желаю его семье долгих лет и спокойной жизни вместе с сыном Антоном, в мире с матерью Риммы. Также желаю Римме счастья в обществе Антона.
Прежде всего, надеюсь, что мои извинения могли бы послужить примером для взаимных извинений и прощений Риммы и Пааво.
Разумеется, я отвечаю за свои поступки и считаю необходимым исправить свои ошибки.
Йохан Бэкман
P.S.: я не утверждаю , что спецслужбы собирались похитить Антона, и у меня нет никакой информации о замыслах похищения. Я имею в виду, что в ситуации "освобождения" Антона дело решило право.
Мне нечего больше сказать о ситуации с Антоном.
http://info-finlandia.livejournal.com/1746.html?mode=reply
Йохан Бэкман извинился перед Пааво Салоненом
А почему вы думаете что я не читала этого извинения?Но...есть также факты что господин Бэкман помогал подать касацию на приговор суда и новое ходатайство о назначении местом жительства Антону с матерью.И это он называет "невмешательством в процесс примерения"????Суд отказал в рассмотрении до той поры пока не будет рассмотрена касация.О процессах писалось на сайте Комсомольской Правды равно как и о том что Антону выдали паспорт гражданина России.
Все конечно правильно, но вот решения в кяряяоикеус выносят не юристы а простые люди. В коллегии только один профессиональный юрист. И решения первой инстанции практически всегда оспариваются в надворном суде. Это длительный и трудоемкий процесс. Я хочу ошибаться но мне видится такой алгоритм:
1. Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (достаточно даже доказонного шлепка)
2. Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи на основании решения уездного суда
Если честно, я бы не идеализировал финскую судебную систему. Без сравнений с судами России или Эстонии...
В финском суде первой инстанции, решение, нередко, далеко от понятия справедливости. Примеров куча у меня самого и у моих знакомых. В надворном суде есть вероятность отстоять свое право (тоже к сожалению удается не всем и далеко не всегда)
По моему 1 и 2 пунты надо поменять местами и тогда получаем следующий алгоритм
1.Решение социальных служб об изъятии ребенка из семьи (достаточно даже доказанного шлепка)
2.Решение уездного суда о виновности родителей в избиении (на основании доказанных фактов от социальных служб)
В алгоритм западет ошибка,а именно,"Соглашение о счастливом детстве Роберта",я не юрист,но это вроде как получается досудебное урегулирование...т.е. п.2 и 3 не может быть в природе по крайней мере на тот срок на коий составлен тот документ:вот откуда и пошли все непонятки.Если для социальных служб наличие того договора не являлось препятствием для передачи дела в суд-ничего удивительного в том что Инга опять забила в колокола
такое чувство что мальчик кому то был обещан, поэтому и не оставляют эту семью в покое
А почему вы думаете что я не читала этого извинения? ...
А с чего это Вы решили, что я так думаю?
Разве плохо в свете последних инициатив и заявлений Бэкмана представить читателям Форума текст его извинения? Вряд ли он всем известен.
такое чувство что мальчик кому то был обещан, поэтому и не оставляют эту семью в покое
А кто говорит, что ребенка опять забирают?
.Если для социальных служб наличие того договора не являлось препятствием для передачи дела в суд-ничего удивительного в том что Инга опять забила в колокола
Дело передают в суд не социальные службы, а полиция. На тот момент, как в Финляндии побывал Астахов, полиция уже вовсю проводила предварительное расследование, сейчас оно завершено и дело передано в суд. Дело о насилии в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при договоренности сторон. Что непонятно?
А кто говорит, что ребенка опять забирают?
а кто говорил когда его забрали, приехали и забрали
вчера видела, сосед такой подзатыльник дал пацану лет 12и, что тот пролетел несколько метров, и ни кто не обратил на это внимания, все соседи были на улице
вчера видела, сосед такой подзатыльник дал пацану лет 12и, что тот пролетел несколько метров, и ни кто не обратил на это внимания, все соседи были на улице
Давайте обсуждать события по мере их поступления, да?
А с чего это Вы решили, что я так думаю?
Разве плохо в свете последних инициатив и заявлений Бэкмана представить читателям Форума текст его извинения? Вряд ли он всем известен.
Тем про Антона было немало и практически во всех имелись ссылки на документы и фото которые он выкладывал в блоке Бэкмана.После написания этого извинения все данные из блока были удалены(а там много чего было).даже по Вашей ссылке-есть ссылка на первоначальную страницу,коей уже не существует....это по моему называется-забрал свои слова назад...
Давайте обсуждать события по мере их поступления, да?
почему? я хочу обсуждать на опережение:))))
и вообще это было не обсуждение, а мысли вслух
Тем про Антона было немало и практически во всех имелись ссылки на документы и фото которые он выкладывал в блоке Бэкмана.После написания этого извинения все данные из блока были удалены(а там много чего было).даже по Вашей ссылке-есть ссылка на первоначальную страницу,коей уже не существует....это по моему называется-забрал свои слова назад...
Ага, настоящий хозяин своего слова - захотел слово дал, захотел обратно забрал :lol:
почему? я хочу обсуждать на опережение:))))
и вообще это было не обсуждение, а мысли вслух
Давайте лучше будем верить в лучшее, а? На самом деле жалко парня очень. Пусть у него все будет хорошо. :)
Давайте лучше будем верить в лучшее, а? На самом деле жалко парня очень. Пусть у него все будет хорошо. :)
очень жалко, и не понятно почему прицепились к этой семье, если проехаться по деревням и хуторам такое можно увидеть, и коляски под барами часами стоят, и детвора по улицам грязные, сопливые и раздетые носятся, и со дворов матюги слышны в адрес друг друга и детей, а тут было или не было, срок грозит
Дело передают в суд не социальные службы, а полиция. На тот момент, как в Финляндии побывал Астахов, полиция уже вовсю проводила предварительное расследование, сейчас оно завершено и дело передано в суд. Дело о насилии в отношении несовершеннолетнего не может быть остановлено даже при договоренности сторон. Что непонятно?
да много чего непонятно если честно
По моему у Инги с головой что то совсем .... зачем ее мужу политическое убежище???? Его как раз ни в чем не обвиняют. Тем более в политике :) Узник совести , млин.
Защиты она может просить только себе - опять же дело даже не уголовное а административное так что ДО суда просить чего-либо.....
Опять не поимаю что собсвенно страсно требуют возмущенные ? Верить только родителям? оставлять детей с ними (под чью ответсвенность) Что они вообще конкретно предлагают????
На днях попалось чтиво про "материнскую любовь" : Марина Цветаева отдала двух своих дочерей в голодный 20 г. в приют. Младшая - ей 2 года было умерла там - поэтесса даже на похороны не приехала. Почитайте на досуге какие горесные стихи в это время она писала , как красиво в своих дневниках излогала, каке письма полные лбви ей голодная дочь писала ...
http://wyradhe.livejournal.com/58265.html
Почитайте - если нервов хватит. Абсолютно вминяемй и даже интелигентный человек была.
да много чего непонятно если честно
А всю правду не рассказывают, что на самом деле происходит.
leijona3
16-05-2010, 14:44
http://wyradhe.livejournal.com/58265.html
Почитайте - если нервов хватит. Абсолютно вминяемй и даже интелигентный человек была.
А по-моему,не возможно назвать нормальным человеком, мать,которая может ненавидеть собственного 2хлетнего ребёнка:"Цветаева отдает своих дочерей – семилетнюю любимую Алю и двухлетнюю нелюбимую Ирину – в Кунцевский детский приют."
leijona3
16-05-2010, 14:47
По моему у Инги с головой что то совсем .... зачем ее мужу политическое убежище???? Его как раз ни в чем не обвиняют. Тем более в политике :) Узник совести , млин.
То,что у неё с головой "не совсем" -было уже сразу ясно ,когда она эту "кашу заварила",так же как и у Риммы...Бедные их дети.
А по-моему,не возможно назвать нормальным человеком, мать,которая может ненавидеть собственного 2хлетнего ребёнка:"Цветаева отдает своих дочерей – семилетнюю любимую Алю и двухлетнюю нелюбимую Ирину – в Кунцевский детский приют."
Господи, какой ужас. Я об этом не знала. Вот почему-то при всей моей любви к поэзии никогда не любила Цветаеву. Вот какая-то интонация в ее стихах резко не нравилось. Теперь понимаю - какая.
То,что у неё с головой "не совсем" -было уже сразу ясно ,когда она эту "кашу заварила",так же как и у Риммы...Бедные их дети.
Я вот чего не понимаю. Ведь на данном этапе публичность Инге только навредит. К чему все эти заявления?
А всю правду не рассказывают, что на самом деле происходит.
За то российские СМИ раструбили, что в Финляндии одни русофобы и фашисты.
За то российские СМИ раструбили, что в Финляндии один русофобы и фашисты.
какие конкретно?
какие конкретно?
Хорош кипятильником прикидываться!
milav.08
16-05-2010, 15:31
очень жалко, и не понятно почему прицепились к этой семье, если проехаться по деревням и хуторам такое можно увидеть, и коляски под барами часами стоят, и детвора по улицам грязные, сопливые и раздетые носятся, и со дворов матюги слышны в адрес друг друга и детей, а тут было или не было, срок грозит
ИМХО конечно, но чисто финское упрямство, улыбаясь мило в глаза и прикрываясь буквой закона, тихим сапом все равно доведут свое дело до конца и укажут свое место т.е ты не у себя дома, сиди и помалкивай в тряпочку, да чтоб другим не повадно было. Инге уж, проживя стока лет здесь, это нужно бы было учитывать, поднимая такой кипишь...... хотя трудно судить, ведь в такой ситуации не знашь на что бы пошел...
leijona3
16-05-2010, 16:09
ИМХО конечно, но чисто финское упрямство, улыбаясь мило в глаза и прикрываясь буквой закона, тихим сапом все равно доведут свое дело до конца и укажут свое место т.е ты не у себя дома, сиди и помалкивай в тряпочку, да чтоб другим не повадно было. Инге уж, проживя стока лет здесь, это нужно бы было учитывать, поднимая такой кипишь...... хотя трудно судить, ведь в такой ситуации не знашь на что бы пошел...
Вы забыли,что муж у неё-коренной финн,ему ,тоже,указали ,что он не дома?
и тебе всего наилучшего
К сожалению, многие мамочки до сих пор уверяют, что физическое наказание- полезно......
И никак их в обратном не убедишь....
Еше и пропагандируют метод, как наиболее эффективный.
Страшно это...
milav.08
16-05-2010, 18:02
Вы забыли,что муж у неё-коренной финн,ему ,тоже,указали ,что он не дома?
не важно кто у нее муж, шумиху подняла именно Инга, а она, как вы помните, русская.. и увы в Фи русский это уже диагноз-плохой.. опять же ИМХО
не важно кто у нее муж, шумиху подняла именно Инга, а она, как вы помните, русская.. и увы в Фи русский это уже диагноз-плохой.. опять же ИМХО
не стоит по себе судить...
milav.08
16-05-2010, 18:25
не стоит по себе судить...
вы это о чем.. мы с вами знакомы?
вы это о чем.. мы с вами знакомы?
а вы о чём?
с чего такая уверенность * см ваш предыдущий топик* ? так уверено говорят, когда по себе судят..
пираньи....
Лакомый кусочек прихватили...
CTPAHHUK
17-05-2010, 11:34
:lol:
12.05.2010 19:36
Rimma Salonen pyytää Venäjän viranomaisia ottamaan Antonin
http://www.iltasanomat.fi/uutiset/kotimaa/uutinen.asp?id=2141585
Сильно. Я не читал. Спасибо!
Ждем извинений по следющему делу?
CTPAHHUK
17-05-2010, 11:40
В высшем суде шансов на отмену приговора надворного уже немного. Зато в Европейском суде не так уж редко выносятся приговоры в пользу осужденных. Интересно то, что исполнение решений европейского суда это целая история. Далеко не всегда оканчивающаяся так как решил суд по правам человека... (процессуально в Финляндии решение европейского суда не всегда отменяет решение национальных судебных инстанций, а служит основанием для назначения новых слушаний...)
Я не идеализирую финскую судебную систему. Сталкивался в разборках между фирмами и эти столкновения стоили мне больших денег (в основном на адвакатов), но я все равно уверен, что любые решения финского суде выносятся на основании закона, а не под нажимом третьих сил.
Без такого убеждения жить в стране сложно.
CTPAHHUK
17-05-2010, 11:48
А что же вы молчали?
Оспади - да к ее рускости никаких притензий не было :) Удобно это сказать что меня привлекают не потому что я мигера а потому что русская :) Теперь она героиня - хотя бы в своих глазах, а не притырочная которая разборки с мужем переностит на ребенка. Толстую паку где не один шлепок и не одна подщечина как то удобнее забыть.
Я вот чего не понимаю. Ведь на данном этапе публичность Инге только навредит. К чему все эти заявления?
О чем все время и собаж. зато она теперь героиня и вообще в массумедию попала. вместо того что бы 4 года назад понять что творишь, поменять методы. уйти от мужа-пьяницы и т.д...
О чем все время и собаж. зато она теперь героиня и вообще в массумедию попала. вместо того что бы 4 года назад понять что творишь, поменять методы. уйти от мужа-пьяницы и т.д...
Вот уж воистину - когда Бог хочет человека наказать, он лишает его разума.
Я не идеализирую финскую судебную систему. Сталкивался в разборках между фирмами и эти столкновения стоили мне больших денег (в основном на адвакатов), но я все равно уверен, что любые решения финского суде выносятся на основании закона, а не под нажимом третьих сил.
Без такого убеждения жить в стране сложно.
Жизнь - вообще непростая штука. :cool:
Ну а непредвзятость суда - это настолько абстрактное понятие, что и спорить тут бесполезно. Если бы решения суда первой инстанции всегда выносились на основании закона (иначе были бы законными), то и не было бы такого количества пересмотров дел и отмен или изменений приговоров судами более высшей инстанции... ;)
Данный конкретный случай с русским мальчиком вообще настолько политизирован финской прессой (визит Астаъова иначе как грубое вмешательство в дела Финляндии не трактуется), что на непредвзятость суда состоящего из простыъ смертныъ расчитывать очень трудно. Буду рад если ошибусь в этом предположении.
Ага - не простая. Но простите кто политизировал все это чисто административное дело? Кто стал кричать о дискриминации и фашистах? Как еще может финская сторона характеризовать визит Астахова?
Если Инга белая и пушистая - ни в чем не виноватая и ребека своего даже пальцем не тронула и доказательств нет - идешь к адвокату и опровергаешь строчку за строчкой. По крайней мере пытаешься. Вместо этого она голослоно обьявлявила себя жертвой рассизма. Врала на каждом шагу. И вот теперь все призывают финский суд и социалку быть беспристрасными ????
Конечно, российский детский дом или интернат для ее ребенка безусловно спасение от деспотизма. Боюсь если его туда пристроят она запоет другие песни.
milav.08
18-05-2010, 08:28
Оспади - да к ее рускости никаких притензий не было :) Удобно это сказать что меня привлекают не потому что я мигера а потому что русская :) Теперь она героиня - хотя бы в своих глазах, а не притырочная которая разборки с мужем переностит на ребенка. Толстую паку где не один шлепок и не одна подщечина как то удобнее забыть.
Вот в этом вся и соль, не было бы в Фи такой предвзятости к русским, не было бы у Инги той соломинки за которую можно было бы схватиться и поднять с Бэкманом такой хай и с другой стороны органы опеки, у кот состояла эта семья на учете, как не благополучная и на тот момент на грани развода... ну получили они сведения о том, что ребенка могут увезти в Россию, ну из за страха повторения второй истории Салонен, приняли они это вынужденное на их взгяд решение об изъятии из семьи, так ослабьте ж возжи, когда увидели, что все пошло не потому сценарию, так нет...... вот и напрашивается вывод -нет в этой истории ни правых, ни виноватых, а виной всему 1) предвзятость к русским 2) упертость финских чинуш
Riku rik
18-05-2010, 09:05
О!!! Вторая часть марлизонского балета!!! :lol:
Да кстати, что они к ним привязались? Да они просто фашисты и ненавидят русских, что с них взять, с извергов. Они воспитывают новое поколение прислуги, тк все финны скоро состарятся, а работать будет не кому, вот они и изымают детей из русских семей, что бы они убирали гамно за старыми финнами. :lol:
А, есть еще вторая версия, финник раскрыл международный заговор. Детей забирают потому что это бизнес. И ЮЮ придумана для этого :lol:
Brat-Kvadrat
18-05-2010, 13:10
Из российских новостей.
Ребёнку запретили (сегодня, вчера?) говорить на русском, т.к. он не российский гражданин. :D
Запретили носить православный крестик. ))
Еще чего-то, но не запомнил.
Riku rik
19-05-2010, 08:51
Из российских новостей.
Ребёнку запретили (сегодня, вчера?) говорить на русском, т.к. он не российский гражданин. :D
Вот ведь сволочи нацисты-бандеровцы :lol: Так еще и чужду веру католическую хотят переманить :lol:
Вот в этом вся и соль, не было бы в Фи такой предвзятости к русским, не было бы у Инги той соломинки за которую можно было бы схватиться и поднять с Бэкманом такой хай и с другой стороны органы опеки, у кот состояла эта семья на учете, как не благополучная и на тот момент на грани развода... ну получили они сведения о том, что ребенка могут увезти в Россию, ну из за страха повторения второй истории Салонен, приняли они это вынужденное на их взгяд решение об изъятии из семьи, так ослабьте ж возжи, когда увидели, что все пошло не потому сценарию, так нет...... вот и напрашивается вывод -нет в этой истории ни правых, ни виноватых, а виной всему 1) предвзятость к русским 2) упертость финских чинуш
Ага чинуш :) 4 года рабирательств и толстый том - это "упертые чинуши" ????? Да это терпенье ангельское . Изьятие было второе за два месяца:) И что у всех русских мам детей по два раза изымают за поездки в Россию? Или для финов одни законы - для русских должны быть другие???
Инга врет как дышит и святая цель здесь не оправдание. Что Римма что Инга почему то решили что они могут делать все что им хочется - законы не указ :) потом они и общественность очень сильно удивляются - "Почему люди такие злые - Василий?"(С).
Вот сейчас будет суд - приведут доказательсва ( как тут и требовали), адвокат , возможность публично опровергнут то в чем ее действительно обвиняет. Инга хочет избежать.
Когда нибудь такой персонаж решит что вы на пути к его святой цели - весело вам станет. :).
Из российских новостей.
да, да моим сыну и дочке тоже запрещают
Из российских новостей.
кто запретил крестик?папаша? вполне возможно .
Riku rik
19-05-2010, 13:18
да, да моим сыну и дочке тоже запрещают
Да, да подтверждаю. А нашего ребенка заставили имя поменять, вместо Ивана-Юха, сказали Иван слишком русское имя, а вы в Финляндии живете, не по фински это...Вот сволочи. Как к Астахову обратится? Знаю он поможет
Да, да подтверждаю. А нашего ребенка заставили имя поменять, вместо Ивана-Юха, сказали Иван слишком русское имя, а вы в Финляндии живете, не по фински это...Вот сволочи. Как к Астахову обратится? Знаю он поможет
моего сына тож Иван зовут, так эти националисты называют его И`ван, делая ударение на первую гласную и, как с этим жить, этож дискриминация!
может организуем демонстрацию?
CTPAHHUK
19-05-2010, 14:31
Ни хрена они в именах не понимают.
http://www.my-dreams.ru/names/i/ivan.html
Нужно было настоять, хотя не уверен, что ребенок был бы вам благодарен.
Русские, много поколений живущие в Финляндии часто выбирали официальное финское имя и домашнее и для русских друзей - русское.
И конечно нужно помнить, что есть шведские и финские. вернее международные, имена, почти полностью совпадающие с принятыми в России:
Boris
Georgi (Georg)
Aleksi (Aleksei)
Alexander (Aleks)
Andrei
Edgar
Dmintiy (Dmitri)
Jan
и еще много придумаете сами :)
моего сына тож Иван зовут, так эти националисты называют его И`ван, делая ударение на первую гласную и, как с этим жить, этож дискриминация!
может организуем демонстрацию?
А как они вообще смеют имена наших детей писать латиницей??? Давайте выйдем с лозунгами "русским детям - русские имена"! Пусть пишут их кириллицей и мучаются! И с отчествами, отчествами обязательно, чтобы жизнь медом не казалась!
А как они вообще смеют имена наших детей писать латиницей??? Давайте выйдем с лозунгами "русским детям - русские имена"! Пусть пишут их кириллицей и мучаются! И с отчествами, отчествами обязательно, чтобы жизнь медом не казалась!
если уж быть совсем честным, все языки кроме Русского надо запретить. Мне так легче будет.
~aurinko~
19-05-2010, 14:44
Ну вот теперь все знают почему у меня с русским плохо и потеряла я ето наше, родное. Так что если что то знаете что я тут не при чем:))))))
ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны:lol:
Ну вот теперь все знают почему у меня с русским плохо и потеряла я ето наше, родное. Так что если что то знаете что я тут не при чем:))))))
ПС. Доцент же вроде читает что мы тут пишем, вот как сошлется на то что мы тут недовольны:лол:
давно потеряла то? может в закромах порыться?
~aurinko~
19-05-2010, 14:47
давно потеряла то? может в закромах порыться?
Да ктоже знает когда потеряла, мне об етом на форуме только сообщили.
я - за,когда пойдем? предлагаю вначале собраться на поляне и подкрепиться, а потом смело в бой)
пысы я уж молчу как "они" дочери имя коверкают, ужОООс)
у нас и без кирилицы "мучаются" вчера врач открыл глаза, что имя, не звучит по- фински, не знаем что и делать.....)
Послушал сегодня утром по «Маяку», как веселящаяся гопота, или «Сергей Стиллавин и его друзья», битый час обсуждала/осуждала Финляндию за то, что мальчику Антону запретили говорить по-русски. Уровень ведущего – ниже некуда. Стиллавин и ему подобные испохабили «Маяк» вконец!
я - за,когда пойдем? предлагаю вначале собраться на поляне и подкрепиться, а потом смело в бой)
пысы я уж молчу как "они" дочери имя коверкают, ужОООс)
Надо связаться с Доцентом, пусть Бекман в бой нас поведет :xbud: :xbud: :xbud:
В школах детям часто пытаются запрещать говорить по-русски, это факт.
Послушал сегодня утром по «Маяку», как веселящаяся гопота, или «Сергей Стиллавин и его друзья», битый час обсуждала/осуждала Финляндию за то, что мальчику Антону запретили говорить по-русски. Уровень ведущего – ниже некуда. Стиллавин и ему подобные испохабили «Маяк» вконец!
В теме уже всё смешалось. И Антон с Робертом, и Салонен с Рантала.
А Стелавин, да...:( Пошлость на пошлости и пошлостью погоняют. И чего они себя Маяком обозвали?! Раскрутили бы свой какой-нибудь новоиспечённый "бренд". Грустно!
[russian.fi, 2002-2014]