PDA

View Full Version : Израиль атаковал гуманитарный караван

Страницы : [1] 2 3

El Sirujano
31-05-2010, 18:26
Совсем недавно обсуждалась тема захвата гражданского судна пиратами и действия российских спецподразделений по освобождению команды корабля. Теперь новая ситуация с захватом судна: http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15178446&PageNum=0

Интересно, что думают по этому поводу те, кто осуждал действия российской стороны в случаи с "Моск. Университетом"?

antoschka
31-05-2010, 19:04
Совсем недавно обсуждалась тема захвата гражданского судна пиратами и действия российских спецподразделений по освобождению команды корабля. Теперь новая ситуация с захватом судна:

Интересно, что думают по этому поводу те, кто осуждал действия российской стороны в случаи с "Моск. Университетом"?
Да" Моск. Ун.", щен по сравнению с израэльской агрессией.....

antoschka
31-05-2010, 19:07
Хотя отдать должное евреям, они давно предупредили про блокаду, и про атаку в случае нарушения границ блокирования на воде......

federajj
31-05-2010, 19:18
По словам израильских военных, во время высадки на судно коммандос были атакованы пассажирами, вооруженными ножами и металлическими прутьями, а затем обстреляны из огнестрельного оружия. В ответ израильтяне также открыли огонь. 4 десантника получили ранения, один из них - огнестрельное.

эээмм... вроде как нормально - на нас напали , мы им ответили...

да и судно было неизвестно в каких водах , но рос.пресса ужа назвала ситуацию "захват"...

ЗЫ. никак не отношусь.

jonna
31-05-2010, 19:22
эээмм... вроде как нормально - на нас напали , мы им ответили...

да и судно было неизвестно в каких водах , но рос.пресса ужа назвала ситуацию "захват"...

ЗЫ. никак не отношусь.
а вы новости финские не слушали сегодня? послушайте что они говорят

federajj
31-05-2010, 19:26
а вы новости финские не слушали сегодня? послушайте что они говорят

не , мы пока не слушали , а что говорят?

antoschka
31-05-2010, 19:27
Здоровья! Федя, я тож хотел бы знать, что нейтралы говорят?

jonna
31-05-2010, 19:32
что не есто хорошо нападать на беззащитных людей и убивать не хорошо, и что судить за такой произвол надо! (целый день говорят)

RSW..
31-05-2010, 19:34
Везде это называется захватом кроме Израиля, огнестрелов у них как будто не было-отобрали у израильтян. Может найдут оружие с наркотиками, находить-то мастера.. А почему нельзя было отправить гуманитарную помощь через Египет, кто знает?

federajj
31-05-2010, 19:37
антоЩка , и тебе радости :)

ммм.. я ж совсем не ЗА нападение и смертоубийство , только "исходных данных нет" , ну вот - почему именно захват? в каких водах они были? имелось "оборонительное" оружие на борту (что на сег. день в тех водах норма..) ? если имелось , то почему?

ЗЫ. да и воОбще, так - не секундочку , граждан Израиля, прожив на тер-ии Фи регулярно призывают исполнять их воинский "долг" , Вы в курсе? а вот граждан Турции и прочее куда призывают?

jonna
31-05-2010, 19:40
антоЩка , и тебе радости :)

ммм.. я ж совсем не ЗА нападение и смертоубийство , только "исходных данных нет" , ну вот - почему именно захват? в каких водах они были? имелось "оборонительное" оружие на борту (что на сег. день в тех водах норма..) ? если имелось , то почему?

ЗЫ. да и воОбще, так - не секундочку , граждан Израиля, прожив на тер-ии Фи регулярно призывают исполнять их воинский "долг" , Вы в курсе? а вот граждан Турции и прочее куда призывают?
в нейтральных водах, европейские правозащитники говорят, что оружия у них не было, Израиль утверждает что было, и что побили их палками поэтому они начали стрелять в пассажиров

RSW..
31-05-2010, 19:44
ЗЫ. да и воОбще, так - не секундочку , граждан Израиля, прожив на тер-ии Фи регулярно призывают исполнять их воинский "долг" , Вы в курсе? а вот граждан Турции и прочее куда призывают?Ничего не понял, турецких граждан призывают в турецкую армию, это нормально.

federajj
31-05-2010, 19:55
в нейтральных водах, европейские правозащитники говорят, что оружия у них не было, Израиль утверждает что было, и что побили их палками поэтому они начали стрелять в пассажиров

а вот БиБиСи "говорит" , что информации о тер.водах нет , что "по неизвестным пока причинам" была совершена высадка израильских служащих на борт судна , что они были атаккованы ножами и и кулаками , на что 1(один) изр. солдат ответил "неконтролируемым" огнём... ( в это не верю, так чтоб одЫн и 19 насмерть..) , ещё они говорят - "Terrorists" no, "militants" yes.."

federajj
31-05-2010, 20:00
Ничего не понял, турецких граждан призывают в турецкую армию, это нормально.

турков проживющих тут и уже "отдавших долг" ихнему турецкому отечеству?

jonna
31-05-2010, 20:01
а вот БиБиСи "говорит" , что информации о тер.водах нет , что "по неизвестным пока причинам" была совершена высадка израильских служащих на борт судна , что они были атаккованы ножами и и кулаками , на что 1(один) изр. солдат ответил "неконтролируемым" огнём... ( в это не верю, так чтоб одЫн и 19 насмерть..) , ещё они говорят - "Terrorists" no, "militants" yes.."
ну про нейтральные воды сами израйлитяне сказали, а всё остальное наверно после расследования будет ясно, но шуму будет много!

jonna
31-05-2010, 20:03
а кто вам сказал, что израильтяне обязаны отслужить в армии Израиля, я знаю кучу молоды людей живущих в Германии и только один из них по доброй воли хочет пойти служить

federajj
31-05-2010, 20:07
а кто вам сказал, что израильтяне обязаны отслужить в армии Израиля, я знаю кучу молоды людей живущих в Германии и только один из них по доброй воли хочет пойти служить

знаю 3ёх граждан Израиля , которых в прошлом году вызывали.
в Газу не отправляли , но отсюда выдрали...

ЗЫ и перестаньте ко мне на "мы" обращаться , я нервничать начинаю - неужто меня 2 :D

RSW..
31-05-2010, 20:07
Странная постановка вопроса, если я уже отдал долг, значит я ничего не должен.

RSW..
31-05-2010, 20:10
ЗЫ и перестаньте ко мне на "мы" обращаться , я нервничать начинаю - неужто меня 2 :D
А в российскую армию выдирают отсюда?

jonna
31-05-2010, 20:10

значит они там были "прописаны", а тут просто временно проживали

CTPAHHUK
31-05-2010, 20:16
У турецкого правительства есть срочная необходимость отвлечь граждан от внутренних проблем. На фоне одиозных мусульманских режимов, турецкое общество всегда было практически светским. Сейчас к власти пришли радикально-исламистски ориентированное правительство, что традиционно не нравится ни среднему классу, ни военным. (14 лет назад военные уже сбросили правительство за поддержку "Братьев мусульман").
И все это на фоне перешедшего в хроническую стадию курдского конфликта.
Не осталось ничего другого, как вытащить из рукава и разыграть проверенный козырь: израильскую угрозу. Турки не оригинальны - так же поступает Иран, Сирия, ливийские исламисты, ХАМАЗ и многие другие.

С самого начала задумывалась провокация.

Вот мнение (http://www.newsru.co.il/mideast/31may2010/voitenko_111_print.html) главного редактора сайта "Морской бюллетень" Михаила Войтенко:

"Флотилия мира или Флотилия провокации?

"Главная новость дня – задержание израильскими военными "Флотилии мира", с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газы, объявленного Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Mavi Marmara (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Turkiye Denizcilik Isletmeleri Denizyollari Isletmesi Mudurlugu), был взят, можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

Знаете, от всей этой истории, от самого претенциозного названия "Флотилия мира", за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Mavi Marmara, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Mavi Marmara. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?..."

CTPAHHUK
31-05-2010, 20:18
"...Вот предположим, я задался целью доставить в сектор Газы 10000 тонн грузов, и никаких других скрытых целей у меня при этом нет, и как полагается, отправитель грузов хочет, чтобы перевозка была подешевле. Что я сделаю? Я отфрахтую нормальный недорогой пароход и попутно буду выяснять, что там в секторе творится, сможет ли мой пароход нормально до него добраться. Мне объяснят, что нет, не сможет. А груз, спрошу я? Он – сможет? Мне скажут, что да сможет, но при условии, что я доставлю его в израильский порт, и он пройдет там проверку, потому что сектор Газы контролируется некоей организацией ХАМАС, которую большинство стран мира считает террористической организацией. Мне скажут также, что такие и такие грузы я могу не грузить, не утруждаться, они внесены в список запрещенных. Ладно, соглашаюсь я, запрещенных не будет. А смогу ли я проконтролировать судьбу своего груза от вашего порта до сектора, убедиться, что его не растащат или не остановят в порту? Мне говорят – нет проблем, вези с собой наблюдателей, журналистов, кого хочешь, лишь бы они были мирными невооруженными людьми. Я беру этот самый пароход, сажаю на него десяток – другой журналистов и борцов за права, и спокойно себе еду. Грузы давно бы уже были в секторе.

Но предположим, моя задача другая – сделать так, чтобы грузы непременно остановили, чтобы при этом кто-то пострадал и чтобы шуму и визгов было на весь мир. Мне сказали – деньги можешь не считать, всякие гуманитарные грузы и прочая лабуда, это прикрытие, главная задача – показать всему миру бесчеловечное лицо Израиля. Предположим, я соблазнился хорошими деньгами и пошел на это дело. Я снимаю дорогой пароход, на котором никаких грузов не может быть в принципе. Я сажаю на этот пароход аж 750 человек непонятно кого, но все – горластые, а кое-кто и вооружен. Для грузов, в числе которых намеренно есть и запрещенные, чтобы уж точно не прошло, я снимаю сразу 5 пароходов, потому что мне надо организовать не перевозку, а Флотилию мира. Собираю эту свою флотилию, долго и нудно шарахаюсь по Средиземноморью, раздувая необходимый ажиотаж. Наконец, убедившись, что весь мир знает о флотилии, что всем уже стало интересно, я гоню эскадру в запретные воды, молясь о том, чтобы израильские власти в последнюю минуту не отступились, и пошли на перехват.

Не подвели родные, перехватили. Поднялись на палубы моего флагмана, где их встретили все 750 моих глоток, и не только глоток. Я выполнил свою задачу – шум на весь мир, прогрессивное человечество профессионально негодует, Европа зовет Израиль к ответу. Кому интересны грузы и что с ними будет, я понятия не имею и иметь не хочу, не за то мне было плачено.

Вот, на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации".

Naali
31-05-2010, 20:21
Везде это называется захватом кроме Израиля, огнестрелов у них как будто не было-отобрали у израильтян. Может найдут оружие с наркотиками, находить-то мастера.. А почему нельзя было отправить гуманитарную помощь через Египет, кто знает?

Её даже и через Израиль можно было отправить, они разрешают гуманитарную помощь.

Кому-то просто захотелось прокатиться на корабле и заодно попасть в телевизор, хотя наверно не совсем таким образом как получилось.

Сан Саныч
31-05-2010, 20:24
Вот, на мой взгляд, и вся история с Флотилией мира, которую я бы назвал Флотилией провокации".
Л. Млечин сегодня привел слова лидера Хамаса, который сказал, "что если конвой пробьется в Газу, это будет победа, если израильтяне его остановят, это тоже будет для нас победа".
Заведомая провокация удалась...

antoschka
31-05-2010, 20:25
У турецкого правительства есть срочная необходимость отвлечь граждан от внутренних проблем. На фоне одиозных мусульманских режимов, турецкое общество всегда было практически светским. Сейчас к власти пришли радикально-исламистски ориентированное правительство, что традиционно не нравится ни среднему классу, ни военным. (14 лет назад военные уже сбросили правительство за поддержку "Братьев мусульман").
И все это на фоне перешедшего в хроническую стадию курдского конфликта.
Не осталось ничего другого, как вытащить из рукава и разыграть проверенный козырь: израильскую угрозу. Турки не оригинальны - так же поступает Иран, Сирия, ливийские исламисты, ХАМАЗ и многие другие.

С самого начала задумывалась провокация.

Вот мнение (http://www.newsru.co.il/mideast/31may2010/voitenko_111_print.html) главного редактора сайта "Морской бюллетень" Михаила Войтенко:

"Флотилия мира или Флотилия провокации?

"Главная новость дня – задержание израильскими военными "Флотилии мира", с грузом как заявлено, гуманитарной помощи следовавшей в сектор Газы, объявленного Израилем закрытой, запретной без особого на то разрешения зоной. Флагман флотилии, круизный теплоход Мави Мармара (дедвейт 525 тонн, постройки 1994, флаг Коморры, оператор Туркиые Денизцилик Ислетмелери Денизёллари Ислетмеси Мудурлугу), был взят, можно сказать, штурмом, при этом погибло несколько человек, точное количество остается неизвестным. Прогрессивное человечество негодует и призывает израильскую военщину к ответу. Обычное давно знакомое дело – будь жив СССР, уже к вечеру трудящиеся массы согнали бы на митинги протеста, где они, привычно позевывая, спрашивали бы друг у друга, в чем дело и против чего протестуем.

Знаете, от всей этой истории, от самого претенциозного названия "Флотилия мира", за тысячи морских миль и еще большие тысяч обычных сухопутных километров, разит трудолюбиво сколоченной провокацией.

Было объявлено, что флотилия имеет на борту груз 10000 тонн, исключительно гуманитарный. Посмотрите на фотографию флагмана Мави Мармара, и скажите, где вы видите грузовые трюма. Их там нет. Зато там есть 750 человек активистов, которые проедят и пропьют больше, чем стоит перевезти эти 10000 тонн. 6 судов – а на 10000 тонн вполне хватит одного, далеко не большегрузного, обычного грузовичка, который обойдется куда дешевле, чем один Мави Мармара. Вопрос – зачем надо фрахтовать дорогой круизный теплоход и сажать на него 750 дармоедов, фрахтуя для грузов отдельно 5 судов, непонятно каких и почему 5, когда хватит одного?..."
Там по ходу завалили одного норвега," юлкиса", http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2010053111772500_ul.shtml да прочие европарламентарии присутствовали, тоже у екстремистов на службе по вашему?

jonna
31-05-2010, 20:25
Её даже и через Израиль можно было отправить, они разрешают гуманитарную помощь.

Кому-то просто захотелось прокатиться на корабле и заодно попасть в телевизор, хотя наверно не совсем таким образом как получилось.
больше всего Нобелевскому лауреату и шведскому писателю

XtreamCat
31-05-2010, 20:26
Все очень запущено. Израиль вводит эти блокады из за ракетных обстрелов своих территорий. Правозащитники прорывают блокады, со стороны автономии вновь ракетные обстрелы. Вечные разборки.
Насколько правильно понял, Израиль предупреждал о том что не допустит прорыва блокады, предлагалось каравану прибыть в израильский порт, но это пюочему то было поставлено в игнор. Почему? Может кто то больше в материале и пояснит в чем дело? Мне например непонятно как можно вступать в военный конфликт двух сторон пусть и в виде гуманитарной помощи?

CTPAHHUK
31-05-2010, 20:35
Все очень запущено. Израиль вводит эти блокады из за ракетных обстрелов своих территорий. Правозащитники прорывают блокады, со стороны автономии вновь ракетные обстрелы. Вечные разборки.
Насколько правильно понял, Израиль предупреждал о том что не допустит прорыва блокады, предлагалось каравану прибыть в израильский порт, но это пюочему то было поставлено в игнор. Почему? Может кто то больше в материале и пояснит в чем дело? Мне например непонятно как можно вступать в военный конфликт двух сторон пусть и в виде гуманитарной помощи?

А как вам обвинение Израиля в блокаде Газы, когда со второй страны там мусульманские братья египтяне, к которым никаких претензий?
Европа вскормила и продолжает подкармливать этих дармоедов, которые больше всего не хотят собственного государства, когда нужно будет самим зарабатывать на жизнь и отвечать за любые провокации, как за нападение одного государства на второе.

Мало, что европейские левые сняли штаны и нагнулись перед мусульманами, они хотят непременно и других прогнуть. Это касается не только Израиля.

XtreamCat
31-05-2010, 20:46
А как вам обвинение Израиля в блокаде Газы, когда со второй страны там мусульманские братья египтяне, к которым никаких претензий?
Европа вскормила и продолжает подкармливать этих дармоедов, которые больше всего не хотят собственного государства, когда нужно будет самим зарабатывать на жизнь и отвечать за любые провокации, как за нападение одного государства на второе.

Мало, что европейские левые сняли штаны и нагнулись перед мусульманами, они хотят непременно и других прогнуть. Это касается не только Израиля.
В общем то со стороны это выглядит аналогично следующему. Сосед начинает тебе гадить, кидать в твой огород бомбочки и т.д. Ты вполне логично прекращаешь поставлять ему електроэнергию. Позже выясняется, что кто то везет соседу автономную электро подстанцию, что б сосед дальше продолжал гадить.
Со стороны Израиля было вполне логично потребовать каравану зайти в свой порт хотя бы на предмет что бы выяснить что там в этой гумманитарной помощи: теплые носки, еда и керосинки или еще пара тройка автономных рк?

Поправьте меня если я чего то не так понимаю.

federajj
31-05-2010, 21:03
значит они там были "прописаны", а тут просто временно проживали

да , нет - живут здесь , и продолжают жить .

ЗЫ. 2РСВ - я за "воинствующих" "мусульман и израилитян".

federajj
31-05-2010, 21:09
я тут распереживалась вся..

так чего - слово "правды" уже озвучили?

Musja
31-05-2010, 21:13
Слушайте, а почему Израиль должен пропускать на свою территорию каких-то "флотийцев" с флагами иносранного государства?
Они разрешения попросили как положено?
По каналам ООН не отправить было, а нужно было нарываться на задержание с дракой-стрельбой?

Короче, сами нарвались на нервных евреев, нефиг было лезть!

Когда норвежцы захватили наш траулер, что-то крику нааамного меньше было!

jonna
31-05-2010, 21:46
да , нет - живут здесь , и продолжают жить .

ЗЫ. 2РСВ - я за "воинствующих" "мусульман и израилитян".
а откуда про них Израиль узнал?

RSW..
31-05-2010, 22:08
Израиль ввел блокаду после победы на выборах враждебной ему ХАМАС и захвата капрала Шалита. Шалита хотели поменять на палестинцев, сидящих в израильских тюрьмах (их там очень много и сидят они не по уголовным статьям, подозрение в террористической деятельности и т.д.) Израиль отказался от обмена, вместо этого он провел бомбардировку и ввел блокаду. Подробней здесь:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/international/newsid_7204000/7204096.stm

PS Что такое ПА, часть Израиля? Но у людей нет изральских паспортов, попасть из сектора Газа на Западный Берег тоже затруднительно.

do_scrum
31-05-2010, 22:16
ИМХО, здесь проблема не в том, что их остановили. А в том, что 10-20 человек постреляли в процессе. Ясное дело, что это была провокация... но когда израильский спецназ заявляет, что они постреляли 15 человек в целях самообороны, т.к. те на них полезли с ножами, дубинками и отобранными автоматами.... Не говоря уже о том, что в международных водах на борту судна под чужим флагом...

Интересно услышать реакцию США. Скорее всего, опять пальчиком погрозят.

federajj
31-05-2010, 22:20
а откуда про них Израиль узнал?

очень просто - гражданин/ка Израиля , нах. в браке или по каким другим причиннам прожив. на тер-ии ЕУ обязаны известить своё пос-во. Теме более, если у них "не дай Бог" появились , и Боже упаси -по матери...

jonna
31-05-2010, 22:23
очень просто - гражданин/ка Израиля , нах. в браке или по каким другим причиннам прожив. на тер-ии ЕУ обязаны известить своё пос-во. Теме более, если у них "не дай Бог" появились , и Боже упаси -по матери...
да???? вот это новость для меня! а те кто в США проживают, тоже должны сообщить?

federajj
31-05-2010, 22:27
да???? вот это новость для меня! а те кто в США проживают, тоже должны сообщить?

нет, и те кто в Швейцарии проживают - тоже нет.

я чего-то не пойму , о чём мы спорим? :)
я высказала своё мнение - не верю , что ОДИН "солдат" мог убить столько людей, не оправдываю действия Израиля , но по "выделенной статье" , т.е гда нет исходных данных - осуждать особо не берусь.
"на войне, как не войне"...

RSW..
31-05-2010, 22:28
Только идиот будет извещать свое посольство, если "косит" от армии. Забирают только в призыв, а не круглый год.

El Sirujano
31-05-2010, 22:31
«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения»,— заявил представитель Армии обороны Израиля.
http://newsland.ru/News/Detail/id/511542/cat/94/

По международным законам захват гражданского судна, находящегося в международных водах- акт пиратства, террористический акт.

federajj
31-05-2010, 22:35
Только идиот будет извещать свое посольство, если "косит" от армии. Забирают только в призыв, а не круглый год.

ну значит я знаю 3ёх идиотов с финскими семьями и желающих жить нормально..

ЗЫ. а косить , в наши дни , всё ещё актуально?

federajj
31-05-2010, 22:37
«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем. Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения»,— заявил представитель Армии обороны Израиля.

По международным законам захват гражданского судна, находящегося в международных водах- акт пиратства, террористический акт.

отвлекаясь от темы - а китайские рыбаки в Чёрном море - это что?

RSW..
31-05-2010, 22:37
ну значит я знаю 3ёх идиотов с финскими семьями и желающих жить нормально..
ЗЫ. а косить , в наши дни , всё ещё актуально?
Знал только одного здесь и он косил именно в Финляндии во время призыва, постоянно проживает в Израиле.

federajj
31-05-2010, 22:38
Знал только одного здесь и он косил именно в Финляндии во время призыва, постоянно проживает в Израиле.

ну вот видишь , не нам судить :)

leijona3
31-05-2010, 22:46
Интересно услышать реакцию США. Скорее всего, опять пальчиком погрозят.
Израилю-за смерти гражданских
Туркам(союзникам НАТО) -чтоб не лезли куда не надо

El Sirujano
31-05-2010, 22:53
Ну это простой вопрос. Отвечаю: это "челноки", перевозящие контрабандный трикотаж для продажи на российских рынках. А что бы пограничников ввести в заблуждение их шаланды полны кефалью...

duche
31-05-2010, 23:06
Сейчас больше всехз будут орать с пеной русские, ибо им надо как то ответить израильтянам за Арктик Си....

federajj
31-05-2010, 23:11
Ну это простой вопрос. Отвечаю: это "челноки", перевозящие контрабандный трикотаж для продажи на российских рынках. А что бы пограничников ввести в заблуждение их шаланды полны кефалью...

я тоже так думаю - следы путают, кАзлы!
главно чтО хорошо - экзэкуцию китайских рыбаков в Чёрном море, с помощья прикладов, кирзаков и звиздюлин - никто не назвал захватом, и уж тем более "ужасным фактом пересечение границы" с гум помощью , в виде новых ситцевых трусов.

El Sirujano
31-05-2010, 23:20
я тоже так думаю - следы путают, кАзлы!
главно чтО хорошо - экзэкуцию китайских рыбаков в Чёрном море, с помощья прикладов, кирзаков и звиздюлин - никто не назвал захватом, и уж тем более "ужасным фактом пересечение границы" с гум помощью , в виде новых ситцевых трусов.
Спасибо. Ваше мнение и Ваша поддержка очень важны для меня.
Вместе мы сила! Так победим!
С уважением El Sirujano.

federajj
31-05-2010, 23:32
Спасибо. Ваше мнение и Ваша поддержка очень важны для меня.
Вместе мы сила! Так победим!
С уважением Ел Сируяно.

можно мне ещё значок и флажок?

El Sirujano
31-05-2010, 23:42
Сейчас больше всехз будут орать с пеной русские, ибо им надо как то ответить израильтянам за Арктик Си....
Вообще-то, от Вас хотелось бы услышать, что Вы "проорёте" (c/duche) насчёт вот этого: основываясь на законах Морского Права, морское судно- это территория государства, под флагом которого это судно идёт, и нападение на данное судно является нападением на государство, чей флаг поднят на судне. Кроме того, по тому же Морскому Праву никакой военный корабль не имеет права досматривать иностранное гражданское судно, находящееся в международных водах.
Жду Вашей принципиальной оценки.

El Sirujano
31-05-2010, 23:46
можно мне ещё значок и флажок?
Конечно можно! Возьмите с полки и гордо несите их по жизни....

Haha
31-05-2010, 23:55
Я что-то не поняла: "Позднее в Интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что высаживающийся на палубу спецназ пассажиры встречают с бутылками с зажигательной смесью и светошумовыми гранатами. Всех пострадавших затем эвакуировали на вертолетах в израильские клиники."

Это типа на Фрегате мира в буфете продавали?

RSW..
01-06-2010, 00:00
Я что-то не поняла: "Позднее в Интернете появилось видео, на котором отчетливо видно, что высаживающийся на палубу спецназ пассажиры встречают с бутылками с зажигательной смесью и светошумовыми гранатами. Всех пострадавших затем эвакуировали на вертолетах в израильские клиники."
Это типа на Фрегате мира в буфете продавали?
Можно видео в студию, впрочем допускаю, что сейчас усиленно работает бригада израильских СМИ-монтажников, информационная война, важно взять верх. Светошумовые гранаты более группам захвата присущи, имхо. Встретили бы уже сразу автоматной очередью, чего мелочиться..

El Sirujano
01-06-2010, 00:35
Можно видео в студию, впрочем допускаю, что сейчас усиленно работает бригада израильских СМИ-монтажников, информационная война, важно взять верх. Светошумовые гранаты более группам захвата присущи, имхо. Встретили бы уже сразу автоматной очередью, чего мелочиться..
Да зачем Вам видео? И без него можете представить как лауреат Нобелевской премии мира Мейрид Корриган Магуайр, знаменитый шведский писатель Хеннинг Манкель, шведский теолог Ульф Кармесунд, депутат парламента от партии «зеленых» Мехмет Каплан встречают израильский спецназ, держа в руках бутылки с "коктейлем Молотова" и светошумовые гранаты, а за их спинами прячутся граждане США, Великобритании, Австралии, Греции, Канады, Малайзии, Алжира, Сербии, Бельгии, Ирландии, Норвегии, Турции, Германии с ножами и кусками арматуры в руках. Абсолютно реальная картина. Не находите?

Jade
01-06-2010, 01:03
в международных водах.
.Это принципиальный вопрос. Так всё-таки в территориальных водах Израиля или в международных?

См. http://news.mail.ru/video/3895585/ Драма в территориальных водах Израиля

Dark Scorpion
01-06-2010, 02:30
http://newsland.ru/News/Detail/id/511542/cat/94/

Самое смешное, что сейчас США активно проталкивают идею задержки и досмотра судов неугодных стран в нейтральных водах. Одна из граф санкций против Ирана и С Кореи к примеру. На международное право всем уже давно с колокольни.

В целом я понимаю почему израильтяне остановили этот конвой. Вероятнее всего действительно была перестрелка. Чистой воды провокация. Другое дело насколько в принципе этична и законна сама блокада сектора Газа. В принципе там просто морят людей голодом, дабы они отказались от своих убеждений.

Особо показательна реакция Израиля на резолюцию ООН о безъядерном ближнем востоке. Когда США против них санкции вводить будут?

XtreamCat
01-06-2010, 03:34
Насколько известно из информационных источников Израиля, инциндент произошел на израильской территории: то есть в израильских территориальных водах. Может конечно привирают, только не понятно зачем, когда все равно все выяснится.
Так же не понятно, почему конвоем был проигнорирован приказ разгрузиться в порту Ашдода? Не ловят волны/не понимают языка/были помехи?
Так же утверждается:
И Барак, и Ашкенази подчеркивают, что столкновения произошли только на одном из шести кораблей. Плавание этого корабля, Mavi Marmara, который является самым большим в конвое, организовано турецкой экстремистской организацией IHH (Insani Yardani Vakf Гуманитарный Фонд Помощи). Не стал бы пока спешить с выводами, нужно подождать фактов.
Если это произошло в израильских территориальных водах, то намерение данного конвоя идти на пролом является несанкционированным нарушением государственной границы, актом агрессии и провокацией. Так же говорят, что с голоду в автономии никто не умирает, все дело в том, что б блокировать поставку топлива для электро станции в п.а. Насколько это все точно я не знаю. Подождем фактов.

CTPAHHUK
01-06-2010, 06:01
В общем то со стороны это выглядит аналогично следующему. Сосед начинает тебе гадить, кидать в твой огород бомбочки и т.д. Ты вполне логично прекращаешь поставлять ему електроэнергию. Позже выясняется, что кто то везет соседу автономную электро подстанцию, что б сосед дальше продолжал гадить.
Со стороны Израиля было вполне логично потребовать каравану зайти в свой порт хотя бы на предмет что бы выяснить что там в этой гумманитарной помощи: теплые носки, еда и керосинки или еще пара тройка автономных рк?

Насколько я знаю, был там в основном цемент, который запрещен к ввозу в сектор, так как из него немедленно начинают стоить не детские седы и больницы, в бетонные бункеры.
Я хочу, что бы никого не обманывало слово "блокада". Со стороны Израиля в сектор Газа идут ежедневно сотни и тысячи тонн груза, продолжает подаваться вода и электричество (перебой в подаче электричества был только раз, когда палестинская ракета угодила в электростанцию). Что касается продуктов питания, то сельхозтовары они производят и готовы экспортировать, а кроме этого получают, в том числе на европейские деньги все, что необходимо.
Клуб-ресторан в Газа (http://www.rootsclub.ps/)
Еще пример манипуляций общественным мнением (http://www.7kanal.com/news.php3?view=print&id=265453)

"Многие израильские комментаторы указывают на то, что организаторы ночного штурма флотилии явно недооценили потенциал возможного сопротивления на «Mavi Marmara». СМИ , в частности, отмечают: «на корабль были высажены два небольших десанта коммандос – с вертолета и с катера.

Между тем, на борту корабля находилось около 600 экстремистов, приготовивших организованный отпор. Они сумели блокировать израильский десант и возникла ситуация, в которой солдаты могли стать жертвами линча разъяренной толпы. Результатом стал огонь по нападавшим из огнестрельного оружия, что и привело к большому числу жертв.

Тем не менее, следует отметить, что израильские военные повели себя в данной, изначально невыигрышной и тяжелой ситуации, достаточно адекватно. И это – в ситуации, когда ЦАХАЛ явно не ожидал, что, при всей своей воинственности и крикливой агрессивности, непрошенные визитеры прибегнут к настоящим боевым действиям.

Если бы израильские ВМС изначально готовились к встрече с бандитами, а не с мирными людьми, горящими желанием оказать гуманитарную помощь детям Газы, то, как совершенно очевидно, сама тактика высадки морских коммандос на судна «миротворческой флотилии», предпринятая с целью остановить флотилию, была бы такой, какая используется обычно при захвате судна с морскими пиратами.

Это - одновременная и внезапная атака судна с разных сторон достаточно большими силами военных, иногда с применением упреждающих и нейтрализующих сопротивление боевых спецсредств. В данном же случае военные явно изначально не опасались нападения со стороны людей, прибывших к берегам Израиля (вместе с грудными младенцами и в сопровождении депутатов Кнессета и бундестага!), поэтому начали спускаться с вертолета поодиночке на веревочной лестнице, чтобы, как оказалось, внезапно подвергнуться ножевым атакам и обстрелам из огнестрельного оружия... "

Тут стеклянные шарики, которые используются для стрельбы из рогаток и специальных пистолетов. Ранение от них их-за осколков тяжелее, чем от обычного травматического оружия: http://www.youtube.com/watch?v=XAMFnu8ZBwk&feature=player_embedded

Турецкая организация IHH (http://www.diis.dk/graphics/Publications/WP2006/DIIS%20WP%202006-7.web.pdf) , которая затеяла эту провокацию, поддерживала мусульман в Югославии, Афганистане, Чечне...

pustota
01-06-2010, 06:57
Насколько я знаю, был там в основном цемент, который запрещен к ввозу в сектор, так как из него немедленно начинают стоить не детские седы и больницы, в бетонные бункеры....

"Многие израильские комментаторы указывают на то, что организаторы ночного штурма флотилии явно недооценили потенциал возможного сопротивления на «Mavi Marmara». СМИ , в частности, отмечают: «на корабль были высажены два небольших десанта коммандос – с вертолета и с катера....

Между тем, на борту корабля находилось около 600 экстремистов, приготовивших организованный отпор. Они сумели блокировать израильский десант и возникла ситуация, в которой солдаты могли стать жертвами линча разъяренной толпы. Результатом стал огонь по нападавшим из огнестрельного оружия, что и привело к большому числу жертв.

Тем не менее, следует отметить, что израильские военные повели себя в данной, изначально невыигрышной и тяжелой ситуации, достаточно адекватно. И это – в ситуации, когда ЦАХАЛ явно не ожидал, что, при всей своей воинственности и крикливой агрессивности, непрошенные визитеры прибегнут к настоящим боевым действиям...

Вы занимаетесь простым пересказом официальной точки зрения военного руководства Израиля.

Во первых морская блокада признана основной массой израильских аналитиков неэфективной мерой, не имеющей никакошго действия с точки зрения ее основного предназначения то есть ослабления власти Хамасаё По мнению многих эфект блокады обратен. Во первых строительные мватериалы как попадали так и попадают на территории. Во вторых у Хамаса есть неопровержимый пропагандистский аргумент эфективность которого мы смогли засвидетельствовать вчера.

По поводу нахождения экстемистов на корабле...
Экстремисты оказали сопротивление спецназу попытавшемуся штурмовать судно в нейтральных водах. Арсенал экстремистов состоял из арматуры, ножей и стеклянных шариков... :) Солдаты были вынуждены применить оружие...

Я считаю это еще одной победой сторонников снятия блокады... Кровавой ценой им удалось заполучить аргумент против израильской военщины (увидите, что именно так назовут со сременем действия цахала)

Израильские корабли повели себя крайне неадекватно.
Вместо того чтобы сопроводить корабли в Ашдод (не поднимаясь на борт) или блокировать суда в нейтральных водах или организовать подконтрольную разгрузку в Газе была предпринята военная операция против "посланцев мира"... Хуже бывает только в кошмарном сне... Я считаю это полный провал израильского министерства обороны...

pustota
01-06-2010, 07:00
Самое смешное, что сейчас США активно проталкивают идею задержки и досмотра судов неугодных стран в нейтральных водах. Одна из граф санкций против Ирана и С Кореи к примеру. На международное право всем уже давно с колокольни.

В целом я понимаю почему израильтяне остановили этот конвой. Вероятнее всего действительно была перестрелка. Чистой воды провокация. Другое дело насколько в принципе этична и законна сама блокада сектора Газа. В принципе там просто морят людей голодом, дабы они отказались от своих убеждений.

Особо показательна реакция Израиля на резолюцию ООН о безъядерном ближнем востоке. Когда США против них санкции вводить будут?

Почитайте что такое морская блокада... Для обеспечения блокады, флоту котролирующему водное пространство разрешается останавливать и досматривать суда в нейтральной зоне... Точнее сказать разрешается досматривать суда в зоне выполнения заданий по обеспечению блокады...

Просто для ясности. Комментарий не за не против...

pustota
01-06-2010, 07:05
Европа вскормила и продолжает подкармливать этих дармоедов, которые больше всего не хотят собственного государства, когда нужно будет самим зарабатывать на жизнь и отвечать за любые провокации, как за нападение одного государства на второе...

Я тоже за введение финансового контроля и ограничений по средствам выделяемым израильским военным... Эти дармоеды действительно должны уже сами зарабатывать себе на жизнь...

Grom
01-06-2010, 09:51
Н
Если это произошло в израильских территориальных водах,
Израильские территориальные воды это 12 морских миль от берега. Инцидент произошел в международных водах, но в экономической морской зоне Израиля. Там иностранным судам нельзя ловить рыбу или добывать нефть без разрешения Израиля, но свободное мореплавание там разрешено. Несколько не оправдывая арабов, но вполне можно было не допустить прорыва к Газе без кровопролития. Напомню как в 80-х годах прошлого века советские суда вытолкали из прибрежных вод Крыма в Чёрном море американский ракетный крейсер, эпизод известный.

duche
01-06-2010, 09:52
Вообще-то, от Вас хотелось бы услышать, что Вы "проорёте" (c/duche) насчёт вот этого: основываясь на законах Морского Права, морское судно- это территория государства, под флагом которого это судно идёт, и нападение на данное судно является нападением на государство, чей флаг поднят на судне. Кроме того, по тому же Морскому Праву никакой военный корабль не имеет права досматривать иностранное гражданское судно, находящееся в международных водах.
Жду Вашей принципиальной оценки.
Очень просто: Хамас - террористическая организация (ЕС и др. страны ее официально признают террористической), между Хамас и Израилем ведутся военные действия, отсюда помощь противнику в военное время требует пресечения на месте любыми методами. Граждан предупредили, они не послушались, результат есть жертвы (могли вообще торпедой шарахнуть, как Северная Корея просто так от любви к искусству шарахнула по корвету Южной Кореи - и криков тут на форуме вообще то не было) . Наличие гуманитарного груза - а кто его знает, что эти граждане там объявили и что действительно находится на параходиде и вообще на флотилии. Поэтому лицемерить не надо и пустых протестов заявлять также не надо, а граждане, которые пытались перевозити груз просто дешевые провокаторы. Кстати, их отцы в 1988 году тоже пытались практически аналогичным способом осуществить "свободное" плавание в Палестины для показа миру крутизны и пр. левой мутоты, для этой цели купили паром, собрали огромную команду таких зелено-голубых активистов, прессу и объявили, что поплывут к берегам Палестины для высадки на берегу с флагами и хоругвями (тогда же был террорист № 1 Арафат, который кричал тоже на весь мир - welcome добрые люди, скорее приплывите), но за день до намечанного отплытия Моссад взорвал на хрен эту плавучую богадельню, поход не состоялся. Теперь, вишь, детишки тех решили в мореплавателей поиграть, доигрались, теперь стало быть, внуки лет через 30 попробуют....исходя из круговота истории в природе и детской болезни левизны..

CTPAHHUK
01-06-2010, 10:13
Израильские корабли повели себя крайне неадекватно.
Вместо того чтобы сопроводить корабли в Ашдод (не поднимаясь на борт) или блокировать суда в нейтральных водах или организовать подконтрольную разгрузку в Газе была предпринята военная операция против "посланцев мира"... Хуже бывает только в кошмарном сне... Я считаю это полный провал израильского министерства обороны...

Вы правы в том смысле, что израильтяне из гуманных соображений опять пытаются "рубить хвост собаке по кусочку".

Если бы в самом начале операция велась как военная, результат был бы другой.
Русские морпехи грамотнее повели освобождение МУ, чем израильтяне, отправившие солдатиков по одному с вертолета на растерзание толпы. Тем более, что толпа это состояла не из хилых правозащитников из разных стран ( которые отсиживались в это время в каютах), а мускулистых с военной выправкой турков, выполнивших поставленную перед ними задачу.

Скоро увидим второй и третий акты "Мерлезонского балета".
Палестинцы немедленно арендовали еще одно судно, что бы подлить бензина в пожар скандала,
затем начнут требовать выпустить из израильских тюрем провокаторов, напавших на солдат (именно на их совести все жертвы)
В общем, как сейчас говорят - все только начинается.
К сожалению.

Jade
01-06-2010, 10:16
Насколько известно из информационных источников Израиля, инциндент произошел на израильской территории: то есть в израильских территориальных водах. Может конечно привирают... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/ce/%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F.gif/300px-%D0%97%D0%BE%D0%BD%D1%8B_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%8F.gif

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА— район, находящийся за пределами территориального моря и прилегающий к нему, подпадающий под действие особого правового режима. Ширина его не может превышать 200 морских миль (370,4 км), отсчитываемых от исходных линий.
Права и обязанности других государств в исключительной экономической зоне:
... * Государства при осуществлении своих прав и выполнении своих обязанностей в исключительной экономической зоне должным образом учитывают права и обязанности прибрежного государства и соблюдают законы и правила, принятые прибрежным государством
(Статьи 56, 58 Конвенции ООН по морскому праву 1982 года)

ПРИЛЕЖАЩАЯ ЗОНА - морская полоса, непосредственно примыкающая к территориальному морю прибрежного государства, на которой оно может осуществлять контроль, необходимый для того, чтобы: а) предотвращать нарушения таможенных, фискальных, иммиграционных или санитарных законов и правил в пределах его территории или территориального моря; б) наказывать за такие нарушения. Режим П.з. регулируется Женевской конвенцией о территориальном море и прилежащей зоне 1958 г. и Конвенцией ООН по морскому праву 1982 г. Последняя устанавливает ширину П.з. в 24 морские мили, отсчитываемые от исходных линий. Следовательно, собственная ширина П.з. за внешней границей территориального моря составляет 12 морских миль.

Grom
01-06-2010, 10:52
Русские морпехи грамотнее повели освобождение МУ,
Причём русские в основном были представлены солдатами срочниками(а не элитными морскими коммандос Израиля), и противостояли им сомалийцы вооружённые не ножами и рогатками. Но там потери при штурме свелись всего к 1-му убитому пирату. Судя по всему израильтяне просто расстреливали людей на палубе из пулемётов с вертолётов. Самое интересное, что израильская пресса больше всего переживает, что не была пресечена онлайн картинка с борта парома во время штурма. Иначе бы все погибшие наверное были бы самоубийцами.:
" Израильские СМИ перечисляют вопросы, на которые спустя сутки после операции так и не было получено ответа от военных: "Была ли необходимость подниматься на борт круизного судна?", "Необходимо ли было использовать коммандос для подавления сопротивления гражданских лиц?", "Почему военнослужащие не были снаряжены средствами для разгона демонстраций?", "Почему, несмотря на усилия израильских военных блокировать мобильную связь с кораблями, активистам движения удалось передать репортажи о штурме судна израильскими военными?",

CTPAHHUK
01-06-2010, 10:53
http://ru.wikipedia.org/wiki/......

Спасибо. Очень доходчиво!

Тут (http://www.cnshb.ru/AKDiL/0039/base/RD/002579.shtm) еще проще:

ДВУХСОТМИЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА , принятый в 1972 международной конференцией по международному морскому праву юридич. статус шельфовой зоны, охватывающей расстояние в 200 миль от берега краевых морей и океанов, согласно к-рому она объявлена суверенной территорией соответствующего государства со всеми вытекающими отсюда юридич. последствиями, в т. ч. относительно охраны природных ресурсов. В Д. э. з. сконцентрирована большая часть морской биопродукции.

Сан Саныч
01-06-2010, 11:00
Интересная заметка Радзиховского:
Банальная провокация
ХАМАС, который вполне демократически завоевал власть в секторе Газа (а затем затеял маленькую гражданскую войну с другими палестинцами из бывшей партии Арафата, в результате чего с обеих сторон погибли десятки людей, на что всем в мире глубоко наплевать, никто и не подумал возмущаться) обстреливает Израиль ракетами. С начала 2010 года – 140 ракет.

Вполне логично: во-первых, они отрицают право Израиля на существование, во-вторых, им за эту работу платят деньги, а ничего другого они делать не хотят и не умеют.

Христианские страны в таких случаях, как положено, всегда подставляют левую щеку и по завету Иисуса «молятся за ненавидящих нас», ну, а иудеи – другое дело. Жестоковыйный народец …

На сей раз, впрочем, Израиль решил отделаться малой кровью – поберечь своих солдат, не проводить зачистку, а начать блокаду. Блокада по правилам нашего гуманного времени – грузы с лекарствами, едой и т.д. пропускаются. Но, понятно, что сначала евреи должны проверить, что там – еда или взрывчатка.

В Европе есть группа профессиональных «спасителей Палестины».

На самом деле, на Палестину им, конечно же, 140 раз плевать (см. их реакцию на те же военные столкновения Хамас и Фатх). Их цель – разжигать ненависть к Израилю, пиариться на этом и делать деньги. С тех пор как слово «антисемитизм» стало ругательным, это называется «антисионизмом» или ласкательно – «гуманизмом». ....
http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/684074-echo/
Можно конечно сказать что один еврей других выгораживает, но возразить то местным защитникам террористов из ХАМАСа, ему не чем по существу. А интересна тем, что озвучил вероятного организатора провокации....

Grom
01-06-2010, 11:01
Спасибо. Очень доходчиво!

Тут (http://www.cnshb.ru/AKDiL/0039/base/RD/002579.shtm) еще проще:

ДВУХСОТМИЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА , принятый в 1972 международной конференцией по международному морскому праву юридич. статус шельфовой зоны, охватывающей расстояние в 200 миль от берега краевых морей и океанов, согласно к-рому она объявлена суверенной территорией соответствующего государства со всеми вытекающими отсюда юридич. последствиями, в т. ч. относительно охраны природных ресурсов. В Д. э. з. сконцентрирована большая часть морской биопродукции.
Вы неправильно расставляете акценты. Ловить рыбу, строить трубопроводы и т.п в экономической зоне действительно нельзя, ходить на кораблях можно. Перенесите эту ситуацию на Балтику, получается(по Вашей логике) что, любой выход российского военного корабля например из Балтийска=вторжению в территориальные воды Польши, Германии или Литвы.

musta_koira
01-06-2010, 11:03
гуманитарии там славно железными дубинами помахали.
фактически провели занятие по Фитнесу Мира.

кстати, видео снятое мирными культуристами и израильскими вертолетчиками показывают идентичность движения публики по палубе.

как там у Аксёнова "израильская военщина угнетает арабскую деревенщину" :D

ps. лично я поддерживаю Израиль в их действиях

CTPAHHUK
01-06-2010, 11:07
Причём русские в основном были представлены солдатами срочниками(а не элитными морскими коммандос Израиля), и противостояли им сомалийцы вооружённые не ножами и рогатками. Но там потери при штурме свелись всего к 1-му убитому пирату. Судя по всему израильтяне просто расстреливали людей на палубе из пулемётов с вертолётов. Самое интересное, что израильская пресса больше всего переживает, что не была пресечена онлайн картинка с борта парома во время штурма. Иначе бы все погибшие наверное были бы самоубийцами.:
" Израильские СМИ перечисляют вопросы, на которые спустя сутки после операции так и не было получено ответа от военных: "Была ли необходимость подниматься на борт круизного судна?", "Необходимо ли было использовать коммандос для подавления сопротивления гражданских лиц?", "Почему военнослужащие не были снаряжены средствами для разгона демонстраций?", "Почему, несмотря на усилия израильских военных блокировать мобильную связь с кораблями, активистам движения удалось передать репортажи о штурме судна израильскими военными?",

Насчет "расстрела с вертолета" - на хрена тогда нужно было спускаться по одному на палубу?

У вас не должно быть иллюзий по поводу возможности убийства при помощи рогатки, арматуры, ножа и тд. Вопрос только в подготовке того, кто этим оружием пользовался. Из истории мы знаем, как наши штрафники при помощи саперных лопат в ближнем бою разрывали противника.
В ближнем бою простая опасная бритва эффективней карабина.
А у "миротворцев" еще и пистолеты были.

Там не морские командос должны были быть, которые "заточены" именно на боестолкновение, а нормальные полицейские, с дубинкой в одной руке и щитом во второй.

Но факт остается фактом: турки хотели осуществить провокацию и осуществили её под дружный вой всех "либерастических" подпевал.

Grom
01-06-2010, 11:15
Н
А у "миротворцев" еще и пистолеты были.

Как признаёт министерство обороны Израиля-отобранные у израильских коммандос.

Dark Scorpion
01-06-2010, 11:22
Почитайте что такое морская блокада... Для обеспечения блокады, флоту котролирующему водное пространство разрешается останавливать и досматривать суда в нейтральной зоне... Точнее сказать разрешается досматривать суда в зоне выполнения заданий по обеспечению блокады...

Просто для ясности. Комментарий не за не против...

Так такое понятия как морская блокада насколько мне известно не является правовым действием и собственно это cassus belle. (исключением считается мандат ООН)

leijona3
01-06-2010, 11:32
Интересная заметка Радзиховского:

http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/684074-echo/
Можно конечно сказать что один еврей других выгораживает, но возразить то местным защитникам террористов из ХАМАСа, ему не чем по существу. А интересна тем, что озвучил вероятного организатора провокации....
Во многих источниках происшедшее считается турецкой провокацией против Израиля.
http://newsru.co.il/israel/31may2010/turkey8012.html
"Доктор Эли Кармон: турецкая провокация увенчалась успехом"
"Но основной ущерб причинен стратегическим отношениям с Турцией, и турецкое правительство стремилось к такому результату. Они отказались переправить гуманитарный груз по суше и совершенно очевидно настроились на конфронтацию."

Jade
01-06-2010, 11:38
..расставляете акценты. Ловить рыбу, строить трубопроводы и т.п в экономической зоне действительно нельзя, ходить на кораблях можно..Какие могут быть акценты, когда неизвестно чем груженая флотилия, а не одно суднышко, двигается по экономической зоне Израиля не в отдалении от берегов 100-200 миль, а наперерез в прилежащую зону - это 25 миль от берега.
Израильтяне несколько раз предупреждали флотилию, что вход в прилежащую зону закрыт - на что имеют право. Но флотилия игнорировала правила движения судов около прилежащей зоны. Мирные флотилии так себя не ведут. Поэтому эту "мирную" флотилию начали останавливать рядом с прилежащей зоной в 35 милях от берега. Морская миля чуть меньше 2 км. СМИ пишут, что в 60 км от береге остановили нарушителей.
1 морская миля = 1.85 км.

Grom
01-06-2010, 11:38
Во многих источниках происшедшее считается турецкой провокацией против Израиля.
http://newsru.co.il/israel/31may2010/turkey8012.html
"Доктор Эли Кармон: турецкая провокация увенчалась успехом"
"Но основной ущерб причинен стратегическим отношениям с Турцией, и турецкое правительство стремилось к такому результату. Они отказались переправить гуманитарный груз по суше и совершенно очевидно настроились на конфронтацию."
ИМХО это и на руку Израилю. Особенно если он хочет сделать это:
"В интервью GZT.ru Сатановский также отметил, что генералитет Израиля уже близок к тому, чтобы повторить в секторе Газа операцию "Литой свинец", причем на этот раз - поставив сектор Газа под контроль вооруженных сил страны. "Военный комендант сектора уже назначен. Я не знаю, кто это, но он в прошлом был начальником одного из израильских военных округов, - добавил эксперт. - Решение по началу операции будет принять узким кабинетом, состоящим из семерых министров страны".
P.S
Израиль признал: правозащитная флотилия была атакована в нейтральных водах

Вечером того же дня израильские военные сделали официальное заявление.

«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем, - сообщил представитель Армии обороны Израиля. - Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения».
Кому и цемент вооружения...

XtreamCat
01-06-2010, 12:13
ИМХО это и на руку Израилю. Особенно если он хочет сделать это:
"В интервью GZT.ru Сатановский также отметил, ... Интересная фамилия: Сатановский. :) Интересно из каких корней..

Стараюсь никогда не занимать тупых позиций. Например, когда Израиль обстреливал Бейрут, то выступал крайне против этой агрессии.
Сейчас же, я пока не вижу в действиях Израиля ничего противоречащего логике. По моему защита своих интересов и безопасности страны это вполне необходимое действо.
Было предложено разгрузиться в порте Ашдод? Было. Это было проигнорировано со стороны каравана? Было. Логично ли со стороны израильских спецслужб требование досмотра багажа выгружаемого на их территории? Логично.
Пока что я только осуждаю огульную травлю Израиля в том числе и со стороны российского мида. Как то не солидно вливаться в хор улюлюкальщиков не разобравшись в теме до конца.

Интересно, что форумские либералофилы на этот раз скажут насчет мнения "прогрессивной мировой общественности"? Тоже справедливо и не подлежит ревизии?:)

CTPAHHUK
01-06-2010, 12:18
Как признаёт министерство обороны Израиля-отобранные у израильских коммандос.

Буду благодарен за ссылку, где оно это признает.

Я нашел (http://www.zman.com/news/2010/05/31/75660-print.html) несколько другой текст:

"Оружие одного из израильских солдат было выхвачено "миротворцами" и задействовано против израильских сил.

Помимо этого, на судне были обнаружена два пистолета, привезенные с собой "миротворцами". Пистолеты были найдены у двух убитых. "

Jade
01-06-2010, 12:26
«Это произошло в международных водах, это мы подтверждаем, - сообщил представитель Армии обороны Израиля. - Это было сделано там, потому что мы не знали, что происходит на этих судах, подозревали, что у них есть, может, и взрывчатка, и разные другие виды вооружения»....Международные воды начинаются с 25 мили от берега.
Флотилию остановили в 34 милях от берега, т.е. всего в 9 милях от прилежащей зоны Израиля в его экономической зоне.

Grom
01-06-2010, 12:30
Буду благодарен за ссылку, где оно это признает.

По данным пресс-службы ЦАХАЛ, огнестрельное оружие на борту "Мави Мармара" пока не найдено. Активисты "Free Gaza" применили против военных отобранные у двух моряков пистолеты, а также бутылки с "коктейлями Молотова", шоковые гранаты, металлические прутья, ножи и дубинки.
Взято здесь.
http://www.newsru.co.il/israel/31may2010/flot8010.html

pustota
01-06-2010, 12:49
Вы правы в том смысле, что израильтяне из гуманных соображений опять пытаются "рубить хвост собаке по кусочку".

Русские морпехи грамотнее повели освобождение МУ, чем израильтяне, отправившие солдатиков по одному с вертолета на растерзание толпы. Тем более, что толпа это состояла не из хилых правозащитников из разных стран ( которые отсиживались в это время в каютах), а мускулистых с военной выправкой турков, выполнивших поставленную перед ними задачу.

Скоро увидим второй и третий акты "Мерлезонского балета".
Палестинцы немедленно арендовали еще одно судно, что бы подлить бензина в пожар скандала,
затем начнут требовать выпустить из израильских тюрем провокаторов, напавших на солдат (именно на их совести все жертвы)
В общем, как сейчас говорят - все только начинается.
К сожалению.

Военная?

Я считаю что Израиль был в состоянии провести ответную проопагандистскую акцию. Мирно сопроводить Мирную флотилию под прицелом десятков телекамер провести разгрузку и показать всему миру "злые намерения боевиков" из Турции, Швеции и еще бог весть откуда. :)

Кстати до 2009 года сквозь блокаду было пропущено пять подобных конвоев.

И еще. Если Хамас от этой блокады не становиться слабее то зачем, извините за вопрос, она нужна?

Можно гораздо меньшей кровю осуществить контроль за приходящим грузом в порту на территории Газы...

pustota
01-06-2010, 13:04
Так такое понятия как морская блокада насколько мне известно не является правовым действием и собственно это cassus belle. (исключением считается мандат ООН)

II. Под морской блокадой современное международное право понимает преграждение военно-морскими силами воюющих государств до*ступа с моря к берегам, находящимся во власти или под контролем про*тивника, либо содействующего ему невоюющего государства [7]. Именно б этом плане—главным образом в связи с состоянием войны и с дей*ствиями воюющих — упоминается о блокаде и в международно-право*вой литературе [8].

Блокада должна быть эффективной, т. е. осуществляться путем дей*ствительного блокирования определенного района военно-морской эс*кадрой, иначе она будет «бумажной», фиктивной. О блокаде должно быть соответствующим образом объявлено. Государство, объявляющее блокаду, обязано нотифицировать об этом все страны, указав время на*чала блокады, точные географические границы блокируемого района. О блокаде должно быть сообщено местным властям блокируемого порта.

Первой морской блокадой называют блокаду, которую проводили голландцы в 1581 г. против испанцев, оккупировавших Фландрию [9]. В 1630 г. была опубликована декларация Генеральных Штатов Голлан*дии, которая применила принципы осады в сухопутных условиях к «оса*де с моря», т. е. к блокаде. В Уайтхоллском договоре 1689 г. Англия и Голландия требовали от многих государств запрещения своим поддан*ным торговать с Францией....

Jade
01-06-2010, 13:09
Спасибо. Очень доходчиво! Тут (http://www.cnshb.ru/AKDiL/0039/base/RD/002579.shtm) еще проще: ДВУХСОТМИЛЬНАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЗОНА , принятый в 1972 международной конференцией по международному морскому праву юридич. статус шельфовой зоны, охватывающей расстояние в 200 миль от берега краевых морей и океанов, согласно к-рому она объявлена суверенной территорией соответствующего государства со всеми вытекающими отсюда юридич. последствиями, в т. ч. относительно охраны природных ресурсов. В Д. э. з. сконцентрирована большая часть морской биопродукции.Главное про конфликты - http://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/unclos_r.pdf
Статья 59
ОСНОВА ДЛЯ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КОНФЛИКТОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ
ПРАВ И ЮРИСДИКЦИИ В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНЕ
В тех случаях, когда настоящая Конвенция не предоставляет прибрежному государству или другим государствам прав или юрисдикции в пределах исключительной экономической зоны и когда между интересами прибрежного государства и любого другого государства или любых других государств возникает конфликт, этот конфликт следует разрешать на основе справедливости и в свете всех относящихся к делу обстоятельств, с учетом важности затронутых интересов для каждой из сторон, а также для международного сообщества в целом.

CTPAHHUK
01-06-2010, 13:33

Вам нужно напомнить, что мандат ООН нужен в случае морской блокады государства. Газа - не государство. И как государство нежизнеспособно.

Сегодня палестинский анклав - это:
- подросток, которого кучка хулиганов подговаривает приставать к прохожему, что бы получить моральный повод затем на него напасть.
- паразитическое образование, научившееся еще во времена Арафата с блеском доить сердобольных европейцев и международные фонды, причем чиновники этих фондов сами кровно заинтересованны в сохранении подобного порядка
- это трусы, прикрывающиеся детьми, атакующие соседей с крыш больниц, дворов школ и мечетей
-это братоубийцы, уничтожающие друг друга (мир безмолвствует) в больших количествах, нежели это делают противники и воспитывающие в ненависти детей (http://youtube.com/watch?v=7_OGhj43GAE&feature=related)
- это педофилы, берущие в жены детей
http://zstore.zman.com/images/2010/04/18/14666cda161058619fe2d35508f5c208.jpg
- это грабители, не стесняющие грабить (http://www.made4u.ru/news174184.html) даже тех, кто привез им помощь

Перечислять можно до бесконечности.
Важно одно: никому не было бы дело до палестинцев, как нет дела до миллионов погибших в конфликтах, например в Африке, не окажись палестинцы врагами Израиля.
Эту страну -Израиль - любят, ненавидят, уважают, завидуют, ругают, хвалят - только безразличных к ней практически нет.
Такая судьба у народа.

PS- И если вы еще верите, что сектор Газа - это палаточные лагеря беженцев или сплошные развалины - не поленитесь посмотреть, что за рай там построен на берегу моря на деньги европейских налогоплательщиков, вернее на ту часть денег, которую не украли:

http://img12.nnm.ru/5/1/0/3/5/51035c5d9152b6117d946b0646de0d61.jpg

http://img13.nnm.ru/0/9/8/0/5/09805b971d1b6e9f5d42f3c67c28e871.jpg

Jade
01-06-2010, 13:52
Резолюцию Совбез ООН понять умом нельзя -
ещё ничего не расследовали, но уже осудили :golova:

Совбез ООН после 12-часовых консультаций принял резолюцию, в которой осудил израильский штурм «Флотилии свободы» и заявил о необходимости расследования инцидента. Как передает «Эхо Москвы», в ходе обсуждения, страны-участницы Совета безопасности также призывали Израиль снять экономическую блокаду сектора Газа.

Информированный дипломатический источник в СБ ООН заявил, что столь значительное количество времени членам СБ ООН понадобилось для согласования проекта текста заявления с делегацией США, передает ИТАР-ТАСС.

Экстренное заседание Совета было созвано по инициативе Турции и Ливана после того, как израильские силы в нейтральных водах напали на шедший в Газу гуманитарный конвой. В результате нападения есть погибшие и раненые.

Тем не менее, Израиль считает, что военные действовали в рамках самообороны и активисты напали на них первыми. «Эта флотилия была чем угодно, только не гуманитарной миссией», — заявил заместитель представителя Израиля в ООН Даниэль Кармон. «Эти люди цинично использовали гуманитарную миссию в качестве прикрытия своих истинных целей — разжигания вражды и ненависти», — заявил заместитель посла Израиля. Дэниел Кармон акцентировал внимание на том, что находившиеся на кораблях люди нападали на израильских солдат с оружием.

Кармон сказал, что события минувшей ночи весьма трагичны, и Израиль глубоко сожалеет о гибели людей. «Тем не менее, Израиль, как и любая другая страна, не мог не отреагировать на угрозу собственной безопасности», — подчеркнул он.

По словам Кармона, участники флотилии отклонили неоднократные просьбы израильских войск уйти покинуть суда с тем, чтобы провести инспекцию в соответствии с международными законами. «Вместо этого, — сказал Кармон, — они предпочли устроить «самосуд» над израильскими солдатами».

По его словам, активисты использовали «ножи, дубинки и другое оружие» для нападения на солдат, высаживающихся на борт корабля.

CTPAHHUK
01-06-2010, 13:55
Военная?

Я считаю что Израиль был в состоянии провести ответную проопагандистскую акцию. Мирно сопроводить Мирную флотилию под прицелом десятков телекамер провести разгрузку и показать всему миру "злые намерения боевиков" из Турции, Швеции и еще бог весть откуда. :)

Кстати до 2009 года сквозь блокаду было пропущено пять подобных конвоев.

И еще. Если Хамас от этой блокады не становиться слабее то зачем, извините за вопрос, она нужна?

Можно гораздо меньшей кровю осуществить контроль за приходящим грузом в порту на территории Газы...

Все это было бы возможно, если бы Израиль не ушел из сектора Газа.

А сегодня "под прицелом видеокамер" пришлось бы воевать с местными "разгрузчиками".

Кто бы спорил - Израиль многое делает не самым лучшим образом.

Сколько просидел вы в Российском Парламенте депутат, который громогласно бы призывал к уничтожению России? Или целая группа, фракция? В Израиле это возможно. А половина остальных требует соблюдать права этой группы.

Или атаки, с анекдотичным для многих предварительным разбрасыванием листовок и рассылкой SMS - Осторожно, собираемся атаковать такой-то объект! Туда, естественно, немедленно нагонятется куча гражданских и ХАМАЗ потирает руки - то ли откажутся атаковать, то ли будут жертвы среди гражданских. Все объекты военной структуры ХАМАЗа были в жилых домах, больницах, школах или мечетях.

Или разрушение еврейских домов, изгнание еврейских поселенцев - целая война с собственным народом, ради желания угодить неким международным кругам, которые все равно будут недовольны при любом раскладе? Это умно?

jonna
01-06-2010, 15:50
блин за 80 лет или сколько там Израилю, помирится с соседями не могут или не хотят, если б эта война была не выгодна США и Израилю, давно б нашли способ закончить её

El Sirujano
01-06-2010, 16:11
Международные воды начинаются с 25 мили от берега.
Флотилию остановили в 34 милях от берега, т.е. всего в 9 милях от прилежащей зоны Израиля в его экономической зоне.
Это великолепно! Представляю какой Вы подвегли бы обструкции Вашего оппонента, допустившего 9:тимильную "натяжку". Думается мне, что смайликов понаставили бы штук 10.
Что такое международные, экономические, территориальные зоны Вам лучше почитать в тексте Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, а не ту старую Конвенцию, ссылка на которую здесь давалась.
О том, что "коммуняцким" СМИ у Вас доверия нет, известно. Но CNN то Вы верите абсолютно?
(CNN) -- Israel's attack Monday on a boat traveling in international waters and carrying humanitarian supplies for Gaza killed at least nine people and sparked a series of recriminations around the world.
http://edition.cnn.com/2010/WORLD/meast/05/31/gaza.protest/index.html?hpt=T1

El Sirujano
01-06-2010, 16:37
...Со стороны Израиля было вполне логично потребовать каравану зайти в свой порт хотя бы на предмет что бы выяснить что там в этой гумманитарной помощи: теплые носки, еда и керосинки или еще пара тройка автономных рк?
В таком случае с гуманитарной помощью придётся закончить полностью:
Израиль пропускает в сектор Газы только продовольствие, лекарства и моечные средства. Ввоз тысяч наименований товаров, включая совершенно необходимые предметы обихода, запрещен.
-запрещено ввозить туда консервы, пластиковую пленку, игрушки и книги
-запрещено – включая строительные материалы, необходимые для восстановления руин Газы и ее инфраструктуры, электротовары, в том числе холодильники и стиральные машины, запчасти для оборудования и автомобилей, ткани, нитки, иголки, электрические лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежду, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, фаянсовую посуду, чашки, очки и животных.
-Макаронные изделия стали пропускать после того, как американский сенатор Джон Керри при посещении им Газы в феврале 2009 года выразил удивление таким запретом. Однако остается запрещенным ввоз чая, кофе, колбас, манки, молочных продуктов в крупной расфасовке и почти всей выпечки. Это же относится и к изделиям, используемым в пищевой промышленности, шоколаду, кунжуту и орехам
http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=794

Jade
01-06-2010, 16:44
Что такое международные, экономические, территориальные зоны Вам лучше почитать в тексте Конвенции ООН по морскому праву от 1982 года, а не ту старую Конвенцию, ссылка на которую здесь давалась.
Неправда, не выдумывайте - я дала выше ссылку на Конвенцию ООН именно 1982
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2113472&postcount=84

Вот сравните - тот же самый текст Конвенции ООН и прямо указан 1982 год - всё то же самое.
http://www.un.org/russian/documen/convents/lawsea.html

El Sirujano
01-06-2010, 17:04
Неправда, не выдумывайте - я дала выше ссылку на Конвенцию ООН именно 1982
Вот сравните - тот же самый текст Конвенции ООН и прямо указан 1982 год - всё то же самое.

Прошу прощения, Вы правы. Просто в посте 84 Вы отвечаете на пост о Конвенции 1972 года и приводите цитату из статьи 59, я считал, что той же Конвенции.
Ну и пару слов о положении Конвенции 1982 года о том, какие суда разрешено останавливать и досматривать:
-судно занимается пиратством
-судно занимается работорговлей
-судно занимается незаконным теле- и радиовещанием
-судно, предположительно, занимается перевозкой наркотиков
-судно не имеет национальности, флага

Какое из судов Флотилии соответствовало этому?

pustota
01-06-2010, 17:13
Все это было бы возможно, если бы Израиль не ушел из сектора Газа.

А сегодня "под прицелом видеокамер" пришлось бы воевать с местными "разгрузчиками".

Кто бы спорил - Израиль многое делает не самым лучшим образом.

Сколько просидел вы в Российском Парламенте депутат, который громогласно бы призывал к уничтожению России? Или целая группа, фракция? В Израиле это возможно. А половина остальных требует соблюдать права этой группы.

Или атаки, с анекдотичным для многих предварительным разбрасыванием листовок и рассылкой SMS - Осторожно, собираемся атаковать такой-то объект! Туда, естественно, немедленно нагонятется куча гражданских и ХАМАЗ потирает руки - то ли откажутся атаковать, то ли будут жертвы среди гражданских. Все объекты военной структуры ХАМАЗа были в жилых домах, больницах, школах или мечетях.

Или разрушение еврейских домов, изгнание еврейских поселенцев - целая война с собственным народом, ради желания угодить неким международным кругам, которые все равно будут недовольны при любом раскладе? Это умно?

Сейчас речь идет о конкретном случае с флотилией мира.
Строительство домов на чужих территориях это по Вашему умно?

Не забывайте, что в парламенте Израиля сидят представители народов этой страны. Что поделать если 30% жителей - арабы? Всегда есть хороший вариант, установить власть военной хунты и согнать всех неправильных граждан в резервации.

RSW..
01-06-2010, 17:58
Тем временем: www.rosbalt.ru/2010/06/01/741476.html

CTPAHHUK
01-06-2010, 18:05
Прошу прощения, Вы правы. Просто в посте 84 Вы отвечаете на пост о Конвенции 1972 года и приводите цитату из статьи 59, я считал, что той же Конвенции.
Ну и пару слов о положении Конвенции 1982 года о том, какие суда разрешено останавливать и досматривать:

Какое из судов Флотилии соответствовало этому?

Вполне могли предполагать, что судна везут оружие и наркотики.
О связи наркоторговли и террора тут. (http://antidrug.vlmedia.co.il/terror.php)
Кстати, незаконное теле- и радиовещание тоже вполне могло иметь место. Не знаю.
Читаем дальше:
3. Если подозрения оказываются необоснованными и при условии, что осмотренное судно не совершило никаких действий, которые оправдывали бы эти подозрения, ему должны быть возмещены любые причиненные убытки или ущерб.

А теперь анализируем: суда попросили следовать в порт для проверки груза. Просьба эта была передана заранее, затем многократно повторялась в море. Как вы уже читали, в ответ прозвучал лаконичный "фак". Плюс нападение на проверяющих. Достаточно ли это, для квалификации происходящего, как "действия оправдывающие подозрения"?
Как по мне - вполне.

El Sirujano
01-06-2010, 18:06
Тем временем: щщщ.росбалт.ру/2010/06/01/741476.хтмл
Если это случится, то повторно израильтяне не подставятся. Захват осуществят в своих территориальных водах и тогда ни у кого никаких вопросов....если грузов 200 больше не будет, ессно.

RSW..
01-06-2010, 18:07
тогда же был террорист № 1 Арафат
Вы все перепутали, Арафат-лауреат Нобелевской премии, ничуть не хуже Иосифа Бродского или Барака Обамы.

Jade
01-06-2010, 18:10
о положении Конвенции 1982 года о том, какие суда разрешено останавливать и досматривать:
Какое из судов Флотилии соответствовало этому?Так ведь Израиль именно из-за наркотиков и оружия не пропускает суда в сектор Газа, не так ли?
Если нарушители, зная о морской блокаде, двигаются наперерез запрещённой прибрежной зоне, то значит, можно подозревать их в провозе чего-то запрещённого - значит, что? Значит, сами напрашиваются на досмотр.

qwe137
01-06-2010, 18:19
Так ведь Израиль именно из-за наркотиков и оружия не пропускает суда в сектор Газа, не так ли?
Если нарушители, зная о морской блокаде, двигаются наперерез запрещённой прибрежной зоне, то значит, можно подозревать их в провозе чего-то запрещённого - значит, что? Значит, сами напрашиваются на досмотр.
:lol: Ага и самолёт Качинского тоже подеагонали летел и напрашивался на досмотр :bratok: :lol:

CTPAHHUK
01-06-2010, 18:24
Вы все перепутали, Арафат-лауреат Нобелевской премии, ничуть не хуже Иосифа Бродского или Барака Обамы.

Если для вас Арафат равен: Илье Мечникову, Иосифу Бродскому, Петру Капице, Льву Ландау, Жоресу Алферову, Николаю Басову, Александру Прохорову... - вы очень не уважаете свою страну.

RSW..
01-06-2010, 18:34
Если для вас Арафат равен: Илье Мечникову, Иосифу Бродскому, Петру Капице, Льву Ландау, Жоресу Алферову, Николаю Басову, Александру Прохорову... - вы очень не уважаете свою страну.
Ландау заслуживает всяческого уважения, а вот насчет Бродского у меня иное мнение, но не в рамках этой темы.. Я людей оцениваю по их делам, а не по национальности.

CTPAHHUK
01-06-2010, 18:34
1. Лучшим было бы отправить "леваков" в газовые камеры, а сектор Газа залить напалмом.

2. У России есть Новодворская, а в Израиль недавно не пустили Ноама Чомского и Мордехая Вануну опять посадили, его кстати надо было повесить, ведь он совершил ужасное преступление-рассказал миру правду об израильской ядерной программе.

1. Заметьте, это вы предложили, а не я.

2. Вы серьезно считаете, что если человека не пускают в страну, которую он ненавидит - это "зверство израильской военщины"? А за разглашение военной тайны и нарушение присяги (подписки) в любой стране сажают. В некоторых и расстреливали. Вы знаете.

Много лет назад в СА и я давал такую подписку, где прямо писалось, что со мной будет за разглашение Сов. Секретных Гос. Важности данных.

Знал мужик, на что шел, но проверка "медными трубами" тяжелее воды и огня.

CTPAHHUK
01-06-2010, 18:42
Ландау заслуживает всяческого уважения, а вот насчет Бродского у меня иное мнение, но не в рамках этой темы.. Я людей оцениваю по их делам, а не по национальности.
А остальные? Мечников, Алферов, Тамм, Франк, Кантарович, Пастерак... с ними как?

El Sirujano
01-06-2010, 18:42
1.Вполне могли предполагать, что судна везут оружие и наркотики.
О связи наркоторговли и террора тут. (http://antidrug.vlmedia.co.il/terror.php)
Кстати, незаконное теле- и радиовещание тоже вполне могло иметь место. Не знаю.
Читаем дальше:
3. Если подозрения оказываются необоснованными и при условии, что осмотренное судно не совершило никаких действий, которые оправдывали бы эти подозрения, ему должны быть возмещены любые причиненные убытки или ущерб.

2.А теперь анализируем: суда попросили следовать в порт для проверки груза. Просьба эта была передана заранее, затем многократно повторялась в море. Как вы уже читали, в ответ прозвучал лаконичный "фак".3. Плюс нападение на проверяющих. Достаточно ли это, для квалификации происходящего, как "действия оправдывающие подозрения"?
Как по мне - вполне.
1. Если бы Израиль заявил об этом при выходе Флотилии в море- то и вопросов никаких. Но это не было сделано....
2. Судна находились в международных водах- никто не может приказывать капитану судна каким курсом ему следовать. Капитан послал их? Да- грубо, да-нетолерантно, но справедливо....
3. Атака судна, находящегося в международных водах, по уложениям Морского Права, является пиратской или же террористической атакой. Поэтому у членов экипажа судов есть права на самозащиту.
Ещё раз повторюсь: израильтяне подставились, нарушив международные законы. Меня интересует в этом вопросе только одно: опять будут применятся двойные стандарты или нет?

CTPAHHUK
01-06-2010, 18:57
1. Если бы Израиль заявил об этом при выходе Флотилии в море- то и вопросов никаких. Но это не было сделано....
2. Судна находились в международных водах- никто не может приказывать капитану судна каким курсом ему следовать. Капитан послал их? Да- грубо, да-нетолерантно, но справедливо....
3. Атака судна, находящегося в международных водах, по уложениям Морского Права, является пиратской или же террористической атакой. Поэтому у членов экипажа судов есть права на самозащиту.
Ещё раз повторюсь: израильтяне подставились, нарушив международные законы. Меня интересует в этом вопросе только одно: опять будут применятся двойные стандарты или нет?

1. Израильтяне и заявили заранее, что намерены проверить груз. Должны были предупредить что, где и каким методом будут проверять?
2. Судна следовали в израильские воды. Об этом было заявлено заранее, курс был однозначно на Израиль. Так вот, если обе стороны точно знают, куда идет корабль, то страна в воды которой корабль направляется вправе даже лоцмана дать, для провода необходимым маршрутом, не говоря уже о праве распоряжаться, какой порт принимает.
3. Досмотр - не есть атака. Вы намеренно валите с больной головы не здоровую. Ситуация ровно противоположная - атакованы израильские военные, которые были вынужденны защищаться. Неадекватно?Скажите, что военные тоже должны были арматурой избивать пассажиров?
И такой результат провокации предвиделся заранее.

Двойные стандарты уже применяются. Представьте себе, что подобным напали не на израильских, американских, российских, северо-корейских, иранских... военных моряков. Каков бы был результат и какова была бы реакция "мировой общественности"?

FIO
01-06-2010, 19:33
Штурм кораблей у берегов Израиля:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/06/100601_israel_flotilla_bowen.shtml

duche
01-06-2010, 20:02
Шолом, Дохтур, ну для начала следовало бы узнать - есть ли такие "уложения" (может перепутали с Уложениями Российской Империи?), затем про самощиту - те же "уложения" (или в простонародье - Конвенция) позволяет осуществить досмотр любого парохода и в международных водах. И хорошо капитан, который посылает - видимо, был русским капитаном, перешел с траулера Электрон (помните у берегов Норвегии реального пацана?) на енту шаланду. И главное - израильтане ничего и никому подставились, ибо надо сначала разобраться с кем имеем дело? С Хамас - террористов, как заявлял один тов, мочить будем даже в туалете (туалет, вообще то, святое, там перемирие), пособников террористов (по квалификации следственного комитета РФ) - тоже, поэтому - пишите, выбрасывайте лозунги, а лучше - организуйте собственную флотилию вместе с участниками этой беседы (сочуствующими Вам & Co, народ наберется), выплывайте прямо из Турку с криками, еще захватите (будет хорошо) критиков империализма и пр. И давайте шуруйте в Израиловку, будете, вторым доктуром Сенкевичем, на папирусных плотах пойдете - помощи с гульким х...., зато как красиво! Кстати, паром ентон, где террористов мочили вмешает скока пассажиров и скока грузов? Почитайте... и еще понравилось - орехи и щоколад нельзя ввозить в Газа, ссылаясь на украинские источники - Дохтур, ну хватит - ну напишите письмо в GOGAT, еврейский департамент по делам ГАзы и пр террористов, Вам ответят.

P.S. Прошу не считать особо одаренных, что я защищаю Израиль...

RSW..
01-06-2010, 20:09
Штурм кораблей у берегов Израиля:
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2010/06/100601_israel_flotilla_bowen.shtml
Следовательно попытка прорыва блокады еще может увенчаться успехом.

duche
01-06-2010, 20:12
Следовательно попытка прорыва блокады еще может увенчаться успехом.
Я про это и говорю - дерзайте, Вас уже ждут....

RSW..
01-06-2010, 20:24
1. Заметьте, это вы предложили, а не я.

2. Вы серьезно считаете, что если человека не пускают в страну, которую он ненавидит - это "зверство израильской военщины"?

1. Это была ирония. Так действовали нацисты.

2. Зверство израильской военщины-это "Летние дожди" и "Литой свинец". Разбомбили мосты и электростанции. Убили сотни женщин и детей. Гилад Шалит по-прежнему в плену, менять его израильтяне не хотят. Элиягу Ашери уже мертв. ХАМАС пользуется поддержкой народа и несмотря на блокаду, восстания не будет. Ракеты вроде снова летают. Недавно Израиль опять бомбил Газу..

RSW..
01-06-2010, 20:27
Я про это и говорю - дерзайте, Вас уже ждут....
Попытка сделана, теперь все будет зависеть от дипломатов. Израильский премьер уже вынужден оправдываться.

НАЧДИВ
01-06-2010, 21:09

Поправлять в данном случае не стоит.Oстаётся только задаться тогда вопросом,кто же этот "кто-то" и какая именно выгода ему от того,что он "везёт эту автономную электроподстанцию"?

El Sirujano
01-06-2010, 21:34
1. Израильтяне и заявили заранее, что намерены проверить груз. Должны были предупредить что, где и каким методом будут проверять?
2. Судна следовали в израильские воды. Об этом было заявлено заранее, курс был однозначно на Израиль. Так вот, если обе стороны точно знают, куда идет корабль, то страна в воды которой корабль направляется вправе даже лоцмана дать, для провода необходимым маршрутом, не говоря уже о праве распоряжаться, какой порт принимает.
3. Досмотр - не есть атака. Вы намеренно валите с больной головы не здоровую. Ситуация ровно противоположная - атакованы израильские военные, которые были вынужденны защищаться. Неадекватно?Скажите, что военные тоже должны были арматурой избивать пассажиров?

Двойные стандарты уже применяются. Представьте себе, что подобным напали не на израильских, американских, российских, северо-корейских, иранских... военных моряков. Каков бы был результат и какова была бы реакция "мировой общественности"?
Видимо повторение- мать учения.
1. Судно, находящееся в международных водах, по положению Конвенции нельзя досматривать, кроме случаев, озвученных в моём посте . Как вариант проверки груза- подозрение, что именно на этом корабле перевозятся наркотики. Этого обвинения не было. Израильтяне могут идти лесом.
2. А Вы в этом уверены? А не могло случиться так, что эти суда доходят до границы территориальных вод и глушат моторы? Ни моё, ни Ваше предположение уже недоказуемо. Но, ещё раз: согласно законам Морского Права никто не может указать капитану судна, находящегося в международных водах, каким курсом ему идти. Вошли эти суда в террит. воды Израиля- пожалуйста.
3. Вы понимаете что Вам говорят? По законам Морского Права любая попытка захвата судна, находящегося в международных водаx- пиратский/террористический акт захвата судна. По-моему это израильский спецназ вступил на борт гражданского судна, дав тем самым экипажу судна право на самооборону, а не наоборот. Вообщем, в этом пункте в Вашем ответе причинно-следственные свяви поставлены с ног-на голову.

El Sirujano
01-06-2010, 21:50
Так ведь Израиль именно из-за наркотиков и оружия не пропускает суда в сектор Газа, не так ли?
Я в посте 90 уже ответил на этот вопрос, но для Вас повторюсь. Если бы только наркотики и оружии находилось под запретом. В этом случае несогласных с блокадой не было бы. Но ведь:
ткани, нитки, иголки, электрические лампочки, спички, книги, музыкальные инструменты, мелки, одежду, обувь, матрасы, простыни, одеяла, ножи и ножницы, фаянсовую посуду, чашки, очки
Этими вещами арабы тоже будут воевать?

Сударь
01-06-2010, 21:50
Или разрушение еврейских домов, изгнание еврейских поселенцев - целая война с собственным народом, ради желания угодить неким международным кругам,
Что это за круги такие?? На воде?

Вы, как обычно, всё выворачиваете наизнанку. Уход из поселений связан с одной причиной. Она - националистического толка.

----------------

"Израилю придется пойти на территориальные уступки, полагает Ципи Ливни
Иерусалим. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Руководству Израиля придется пойти на территориальные уступки в процессе мирного урегулирования, заявила в понедельник министр иностранных дел Ципи Ливни, также возглавляющая партию "Кадима".

Во время выступления перед представителями еврейской общины США она объяснила, что "большинство израильтян понимают, чтодля того чтобы, чтобы Израиль остался еврейским и независимым государством, нужно будет, в конце концов, пойти на раздел территории".
http://interfax.ru/news.asp?id=63623

"Высокий уровень рождаемости у палестинцев, предупреждал Ольмерт, может привести к тому, что арабов в Израиле станет больше, чем евреев. Чтобы Израиль оставался еврейским государством, писал он, нужно провести новую границу, чтобы как можно больше евреев оказались на израильской территории."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4584000/4584562.stm

ps. Не совсем понятно - как это согласуется с демократией...
.

El Sirujano
01-06-2010, 21:53
Шолом, Дохтур...

П.С. Прошу не считать особо одаренных, что я защищаю Израиль...
И Вам не хворать, уважаемый кЫнязь. Я вам тут давеча два простых вопроса задал, ответа на них так и нет, зато "орёте" (c/duche)Вы изрядно, вот только о чём?

XtreamCat
01-06-2010, 22:59
В таком случае с гуманитарной помощью придётся закончить полностью:

http://www.perspektiva.co.il/show_file.asp?num=794 Насколько я понял из скайп разговора с земляками еще по ссср, там нет и небыло "блокады ленинграда". Все необходимое поставляется в сектор на грузовиках которые сопровождают палестинцы. Поэтому любое вмешательство из вне является ни чем иным как лицемерной провокацией и помехой государству в деле усмирения воинствующих быков: которые все никак не хотят успокоиться и мешают жить себе и другим.

RSW..
01-06-2010, 23:02
http://ru.euronews.net/2010/06/01/rafah-border-crossing-reopens/
PS нет худа без добра..

CTPAHHUK
01-06-2010, 23:25
Что это за круги такие?? На воде?

Вы, как обычно, всё выворачиваете наизнанку. Уход из поселений связан с одной причиной. Она - националистического толка.

----------------

"Израилю придется пойти на территориальные уступки, полагает Ципи Ливни
Иерусалим. 16 февраля. ИНТЕРФАКС - Руководству Израиля придется пойти на территориальные уступки в процессе мирного урегулирования, заявила в понедельник министр иностранных дел Ципи Ливни, также возглавляющая партию "Кадима".

Во время выступления перед представителями еврейской общины США она объяснила, что "большинство израильтян понимают, чтодля того чтобы, чтобы Израиль остался еврейским и независимым государством, нужно будет, в конце концов, пойти на раздел территории".
http://interfax.ru/news.asp?id=63623

"Высокий уровень рождаемости у палестинцев, предупреждал Ольмерт, может привести к тому, что арабов в Израиле станет больше, чем евреев. Чтобы Израиль оставался еврейским государством, писал он, нужно провести новую границу, чтобы как можно больше евреев оказались на израильской территории."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4584000/4584562.stm

ps. Не совсем понятно - как это согласуется с демократией...
.

Я там три страницы убористым почерком исписал - вы нашли одну фразу, которая показалась уязвимой и "открыли фонтан" КП :)

Ливни получила на выборах под зад, Ольмерт под следствием, Шарон в отключке - это архитекторы отступления с Газа. В очередной раз решили найти понимание уступками, накормить шакала морковкой. Стараниями этих недоумков там произошло то, что никогда не должно было происходить - Цахал воевал против собственного народа. На месте цветущих поселков сейчас пустыня. А с территории поселков летят ракеты.

Впрочем, я уверен, что большинство из поддерживающих палестинских террористов просто таким образом дружат против Израиля.

CTPAHHUK
01-06-2010, 23:36
http://ru.euronews.net/2010/06/01/rafah-border-crossing-reopens/
PS нет худа без добра..

Политические игры. Раньше им кто мешал помогать "братьям"?

Беда в том, что палестинцев все арабы готовы любить, но на расстоянии. Из Иордании их турнули, уничтожив по ходу пару десятков тысяч, Они перешли в Ливан - там началась гражданская война, нападения на соседей и "арабская Швейцария" стала тем, чем стала.
Сектор Газа Израиль предлагал полностью передать под "крышу" Египту - отказались без раздумий.

Подождем немного - тихо закроют этот проход. Кому нужны проблемы с терроризмом и покушения на туристов, которые могут поставить под удар едва ли не главный доход страны?!

Сударь
01-06-2010, 23:41
Я там три страницы убористым почерком исписал - вы нашли одну фразу, которая показалась уязвимой и "открыли фонтан" КП :).
Это только ручеек был, но, что примечательно, в самую точку. Разговоры о демократии в том гос-ве - сплошной цинизм. Как и ваши "душераздирающие" рассказы о "несчастных" переселенцах из анклавово и поселений.

vad314
01-06-2010, 23:48
Нужно было дождаться, когда эта флотилия НАВЕРНЯКА заплывёт в территориальные воды и подальше от международных, и действовать в стиле доблестных погранцов нашего дальнего востока - топить к чёртовой матери. Обычно не жалуются. Но эти имели на борту по сути заложников - популистов. Так что израильский спецназ действовал очень гуманно, пока их не спровоцировали - смотреть как своим режут горло как баранам, - израильтяне не любят.

Meha
01-06-2010, 23:56

знаю одного израильтянина, который выбрал службу в Финляндии, а не Израиле (да да, можно выбрать службу в одной из стран 2 гражданств, и служить всего 1 раз ), и второго израильтянина, который нигде не служил и не собирается и сдаётся мне так его никто и не призовёт, ума не хватит на такого :))))

RSW..
02-06-2010, 00:05
Нужно было дождаться, когда эта флотилия НАВЕРНЯКА заплывёт в территориальные воды и подальше от международных, и действовать в стиле доблестных погранцов нашего дальнего востока - топить к чёртовой матери. Обычно не жалуются. Но эти имели на борту по сути заложников - популистов. Так что израильский спецназ действовал очень гуманно, пока их не спровоцировали - смотреть как своим режут горло как баранам, - израильтяне не любят.
То есть это были по сути смертники? С холодным оружием против огнестрельного.. Огнетушители тоже весьма оригинальное оружие нападения. Но главное, акция уже принесла реальные плоды: Египет приоткрыл границу. Возможно мировое сообщество сумеет настоять на отмене блокады.

RSW..
02-06-2010, 00:13
Ливни получила на выборах под зад, Ольмерт под следствием, Шарон в отключке - это архитекторы отступления с Газа. В очередной раз решили найти понимание уступками, накормить шакала морковкой. Стараниями этих недоумков там произошло то, что никогда не должно было происходить - Цахал воевал против собственного народа.
"Недоумок" Шарон спас Израиль от тотального разгрома и уничтожения в 1973.

RSW..
02-06-2010, 00:25
Политические игры. Раньше им кто мешал помогать "братьям"?

Из Иордании их турнули, уничтожив по ходу пару десятков тысяч

Подождем немного - тихо закроют этот проход. Кому нужны проблемы с терроризмом и покушения на туристов, которые могут поставить под удар едва ли не главный доход страны?!

1. Насколько я понимаю, мешал Израиль. Есть договор о государственной границе и соответствующие обязательства, которые Египет выполняет. Впрочем помогали и раньше. В арабском мире критикуют Египет. Мубарак-продолжатель дела Анвара Садата(вроде в Израиле есть улица его имени?) и союзник США.

2. Иорданцы уничтожили и сирийский военный корпус, который встал на защиту палестинцев.

3. На туристов и так есть кому покушаться, египетская группировка "братья-мусульмане", оппозиция Мубараку.

duche
02-06-2010, 00:33
И Вам не хворать, уважаемый кЫнязь. Я вам тут давеча два простых вопроса задал, ответа на них так и нет, зато "орёте" (c/duche)Вы изрядно, вот только о чём?
Ой, извинте, тут на фоне ударенных патриотов, которые то мысль, а то и главное - ленточки теряют, пропускаешь.. Итак - Ваши два вопроса... пожалуйста

XtreamCat
02-06-2010, 00:35
С каких то пор удалось понять что "демократическая общественность" это ни что иное, как - сборище отборных кретинов - которые давно отвыкли думать своими мозгами.
"Дем общественность осудила, дем общественность не согласна".. :)
А кто это дерьмо образование собственно? :)
Вчера они радовались "успехам" сил нато по порабощению Ирака, завтра эта же масса ликует по поводу избрания Барака Обамы, послезавтра они еще что то осуждают, а п завтра - они полностью опровергают все свои предыдущие осуждения..:D

Этот кусок говна - постоянно в чем то осуждает Россию..
Сегодня эта дерьмомасса возмущается по поводу операции израильского спецназа, завтра, когда им скажут: они будут одобрять действия Израиля в своих водах..))
А кто это собственно: что б возмущаться?

duche
02-06-2010, 00:38
1. Насколько я понимаю, мешал Израиль. Есть договор о государственной границе и соответствующие обязательства, которые Египет выполняет. Впрочем помогали и раньше. В арабском мире критикуют Египет. Мубарак-продолжатель дела Анвара Садата(вроде в Израиле есть улица его имени?) и союзник США.

.

Милый друг, настоятельно советую - приехать в Египет и повторить прилюдно что Мубарак - продолжатель дела Садата, надеюсь, что лет 10 египетской тюрьмы хватит, чтобы потом понять. И если с дружками вашими опять спорить будете, то ласково просим - позвоните в посольство ближайщее Египта и сообщите ваше мнение,

Meha
02-06-2010, 00:39

а в Израиле каждое судно досматривают коммандос или как их там? и с автоматами и разрешением их применения к вооруженным кулаками и ножами людьми??? ну вот тоесть - они на нас с кулаками, а мы их автоматами! честно и справедливо. даже если и была провокация, Израиль очень нехорошо отреагировал, дико, расстрелом невооруженных людей. а высадка вооруженных людей на судно в нейтральных водах есть захват, а не досмотр. что бы был досмотр достаточно было просто конвоировать суда в порт, правда это тоже в какой то мере захват.

RSW..
02-06-2010, 00:44
Милый друг, настоятельно советую - приехать в Египет и повторить прилюдно что Мубарак - продолжатель дела Садата, надеюсь, что лет 10 египетской тюрьмы хватит, чтобы потом понять. И если с дружками вашими опять спорить будете, то ласково просим - позвоните в посольство ближайщее Египта и сообщите ваше мнение,
Что ж, еще один пример, что демократия, либерализм и прочая, мало волнуют США, когда дело касается их союзников.
PS А если я позвоню в египетское посольство и сообщу свое мнение, Мубарак отправит в Финляндию группу захвата?

XtreamCat
02-06-2010, 00:48
Kстати. Забыл упомянуть, как это сборище отборных кретинов "искренне поддерживало" бомбардировку НАТО - Югославии.. Сейчас им сказали фас на Израиль, после завтра скажут; что то типа фаса на Иран.. Это быдло все поддержит.. У меня собака и то умнее)))

XtreamCat
02-06-2010, 01:14
а в Израиле каждое судно досматривают коммандос или как их там? .
До этого случая была масса примеров, когда Израиль позволял из гуманных соображений - прорывать свои блокады. По простому говоря: с какого хрена я должен терпеть когда за моей спюиной тупо кормят моих врагов? Если ничего не путаю то у хамас прямая цель стереть Израиль с лица земли..
На их месте я б тоже отбивался. :)

federajj
02-06-2010, 08:38
Кстати. Забыл упомянуть, как это сборище отборных кретинов "искренне поддерживало" бомбардировку НАТО - Югославии.. Сейчас им сказали фас на Израиль, после завтра скажут; что то типа фаса на Иран.. Это быдло все поддержит.. У меня собака и то умнее)))

да,да... :(

надо вон ,как Кореи между собой - одна кораблик рядом с границей поставила , другая этот кораблик ко дну пустила , хозяйка кораблика "вы чего это кораблик нам повредили?" - " ах вам не нравится , ну давайте пиписьками померяемся у кого бомбы бомбее , мы завсегда рады"...
и гля - никакого ору особого в новостях , хотя там поболее людей погибло и воды были нормальные...

CTPAHHUK
02-06-2010, 08:51
До этого случая была масса примеров, когда Израиль позволял из гуманных соображений - прорывать свои блокады. По простому говоря: с какого хрена я должен терпеть когда за моей спюиной тупо кормят моих врагов? Если ничего не путаю то у хамас прямая цель стереть Израиль с лица земли..
На их месте я б тоже отбивался. :)

Во первых мне не нравится термин "израильская блокада" - давайте писать - египетско-израильская блокада. Не совсем верно, но точнее.
Во вторых до приходя к власти ХАМАСа вообще никакой блокады не было.
И наконец, странная это блокада, при которой Израиль доставляет туда тысячи тонн грузов ежедневно, поставляет воду и электроэнергию, лечит детей Газы в своих больницах...

Прорыв блокады был в свое время на границе с Египтом, в ходе которого погибли 2 египетских пограничника. После этого и у египтян стала "граница на замке".

XtreamCat
02-06-2010, 08:53
да,да... :(

..
Нет нет! Лучше сделать как в Багдаде! Когда то там было все спокойно и радостно гулять по улицам. А сейчас там каждый день взрывы и массовые самоубийства. Зато быдло радуется что Саддама казнили! Хотя никто из соображающих людей - так до сих пор и не понял: за что этого человека убили... За то, что он хотел что б в его стране был порядок и в Багдаде было все спокойно? Ну ну..

federajj
02-06-2010, 08:57
Нет нет! Лучше сделать как в Багдаде! Когда то там было все спокойно и радостно гулять по улицам. А сейчас там каждый день взрывы и массовые самоубийства. Зато быдло радуется что Саддама казнили! Хотя никто из соображающих людей - так до сих пор и не понял: за что этого человека убили... За то, что он хотел что б в его стране был порядок и в Багдаде было все спокойно? Ну ну..

это я про "быдло" соглашалась..

не буду я лезть в "политику" , одно скажу - эти , блин, Штаты со своей нефтью и наведением безпорядков аЛя "разделяй и влавствуй" по всей планете , мне уже в печёнках , только я то ничего не поменяю ..

XtreamCat
02-06-2010, 09:21
это я про "быдло" соглашалась..

не буду я лезть в "политику" , одно скажу - эти , блин, Штаты со своей нефтью и наведением безпорядков аЛя "разделяй и влавствуй" по всей планете , мне уже в печёнках , только я то ничего не поменяю ..
Вот в этом и поинт! Позавчера это быдло махало флажками за то, что б бомбить Югославию. Вчера - что бы вторгнуться в суверенный Ирак..., а сейчас это же быдло машет своими гнилыми пальчиками Израилю.. Не думаю, что это входило в планы кукловодов белого дома..Посмотрим, как будут развиваться события... Но пока я по любому считаю, что Израиль поступил правильно: защищая безопасность своих граждан. Мне жаль, что из за тупости быков, которые не поняли, что каравану следует зайти для досмотра в порт Ашдод: - погибли невинные люди. С другой стороны: нужно думать головой а не жопой: перед тем как выходить на палубу с горючей смесью и металлическими дубинами: когда тебя останавливают для досмотра. Ведь никто не ведет себя так, когда в фи, полиция останавливает твою машину на предмет проверки выпитого алкоголя? Почему то никто не быкует на таможне: когда пересекает русско финскую границу. - Зачем же нужно было быковать при пересечении государственной границы Израиля? У служивых людей свои инструкции и они тупого юмора не понимают.

CTPAHHUK
02-06-2010, 09:24

Скажите на милость, на хрена Саддаму было на Кувейт нападать!? Своей нефти (и нефтедоларов) навалом, рядом есть традиционный враг - Иран, внутри страны геморрой с курдами, с шиитами...

Мне кажется именно агрессия, на которую он решился оттого, что надеялся на поддержку в Совбезе ООН от систематически "подкармливаемых" им политиков (http://www.newsru.com/world/28jan2004/bomba.html) разных стран.

"...Клод Хенкс-Дрельсма, советник иракского правительства, который участвовал в расследовании, подтвердил правдивость доклада. "Эти данные демонстрируют, что программа ООН "нефть в обмен на продовольствие" давала Саддаму инструмент для покупки международной поддержки путем подкупа политических партий, компаний, журналистов и других лиц, - заявил он. - Это свидетельствует о необходимости полного пересмотра деятельности ООН".

Хитрый лис не учел, что американским ковбоям Совбез до лошадиной задницы, если жаренный нефте-петух клюнет. Американского партнера Кувейт, трогать не стоило.

Musja
02-06-2010, 09:50
Какие всё-таки турки сплочённые, вчера вон по центру Хки демонстрацию собрали, аж 900 человек, шли к посольству Израиля!

А наших даже 100 человек ни в жисть не соберёшь!

XtreamCat
02-06-2010, 09:53
- давайте писать - египетско-израильская блокада. . О том, что Египет закрыл свою границу для гопников из хамас: "мировая европейская общественность"(включая российский мид) - почему то скромно умалчивает в этот раз. Посмотрим, как будет выкручиваться братва из белого дома...

elina
02-06-2010, 10:08
Не правда ! Никто никуда ничего сообщать не должен . И никто никуда никого не выдернет на службу . Мои муж и сын граждане Израеля и если они сами не изьявят желания нести службу в армии обороны Израеля , никто их принудить не может .

Pauli
02-06-2010, 10:12
Какие всё-таки турки сплочённые, вчера вон по центру Хки демонстрацию собрали, аж 900 человек, шли к посольству Израиля!

А наших даже 100 человек ни в жисть не соберёшь!
И больше бывало ваших.Вот тебе факт из славной истории этого форума,количество одновременного пребывания :
"Рекорд одновременного пребывания 320, Это было 02-03-2010 в 22:05".
Сколько было "ваших" и "неваших",можешь прикинуть.Но как ни считай,больше 100 наберется.

federajj
02-06-2010, 10:16
Не правда ! Никто никуда ничего сообщать не должен . И никто никуда никого не выдернет на службу . Мои муж и сын граждане Израеля и если они сами не изьявят желания нести службу в армии обороны Израеля , никто их принудить не может .

хмм.. вот ведь как..
"мои" израилетяне , правда , уже отслужили там , ну т.е " в запасе" , может из-за этого?
Вы поймите, мне врать не зачем , я говорю то , что от них знаю :)

ЗЫ. и гражданство у них только израильское, местного нет.

XtreamCat
02-06-2010, 10:16
И больше бывало ваших.Вот тебе факт из славной истории этого форума,количество одновременного пребывания :
Сколько было "ваших" и "неваших",можешь прикинуть.Но как ни считай,больше 100 наберется.Мы, русские не охотно собираемся в стадо по одной простой причине: - Мы не стадные животные.

federajj
02-06-2010, 10:17
Мы, русские не охотно собираемся в стадо по одной простой причине: - Мы не стадные животные.

а по моему , у нас рвотный рефлекс , в виду постоянных демонстраций и маршей в прошлом..

elina
02-06-2010, 10:21
хмм.. вот ведь как..
"мои" израилетяне , правда , уже отслужили там , ну т.е " в запасе" , может из-за этого?
Вы поймите, мне врать не зачем , я говорю то , что от них знаю :)

ЗЫ. и гражданство у них только израильское, местного нет.
Мой муж тоже уже в запасе , а сыну 4 года , но мы до отъезда оттуда всё выяснили . Нам сказали , что сын не будет военнообязанным . Он может потом отслужить в Цахале , но только если сам захочет ))

federajj
02-06-2010, 10:25
Мой муж тоже уже в запасе , а сыну 4 года , но мы до отъезда оттуда всё выяснили . Нам сказали , что сын не будет военнообязанным . Он может потом отслужить в Цахале , но только если сам захочет ))

вот ведь как ..
а тут знаю , что в виду того, что мама- финка , детке не обязательно "исполнять долг перед отечеством" тАм..
вобщем , как всегда - 3 раза у разных людей спросишь , 6 разных ответов получишь , но все они равны= ХЗ :D

Musja
02-06-2010, 10:48
Сколько было "ваших" и "неваших",можешь прикинуть.Но как ни считай,больше 100 наберется.

На демонстрации тоже виртуально будем ходить?
А флаги-транспаранты в Пайнте нарисуем?

Хорошая идея!;)

Pauli
02-06-2010, 12:08
На демонстрации тоже виртуально будем ходить?
А флаги-транспаранты в Пайнте нарисуем?

Хорошая идея!;)
Я уже был один раз на такой демонстрации.Вроде как в поддержку демократии в России,забыл какого числа,помню только что началo в 18.00.Там Янычар еще был ,его как баскетболиста нельзя было не заметить.Я выгляжу поскромнее,так меня там мало кто видел.

Jade
02-06-2010, 12:27
О том, что Египет закрыл свою границу для гопников из хамас: "мировая европейская общественность"(включая российский мид) - почему то скромно умалчивает в этот раз. Посмотрим, как будет выкручиваться братва из белого дома...
Вы в этой ветке очень даже зрите в корень - респект. :)

Египет не упоминают, потому что "мировая общественность" представлена мусульманами и промусульманскими кругами.
И турецкая "флотилия свободы", и крики общественности из мусульманских стран (или из европейских с большим процентом мусульман, например, из Франции) - всё это не какое-то правовое рассмотрение вопроса с позиции истор. справедливости, а продолжение старой песни о главном. Как началась арабо-мусульманская агрессия с самого появления еврейского гос-ва, так за 60 лет всё и продолжается в том же духе.

CTPAHHUK
02-06-2010, 12:39
Вы в этой ветке очень даже зрите в корень - респект. :)

Египет не упоминают, потому что "мировая общественность" представлена мусульманами и промусульманскими кругами.
И турецкая "флотилия свободы", и крики общественности из мусульманских стран (или из европейских с большим процентом мусульман, например, из Франции) - всё это не какое-то правовое рассмотрение вопроса с позиции истор. справедливости, а продолжение старой песни о главном. Как началась арабо-мусульманская агрессия с самого появления еврейского гос-ва, так за 60 лет всё и продолжается в том же духе.

Перефразируя старый советский анекдот: "Международная солидарность - это когда разные по религии, общественному устройству, культуре... мусульмано-зависимые/-любивые политики и правительства солидарно льют дерьмо на Израиль"

federajj
02-06-2010, 12:54
угу.. человечество ведёт воОбще себя весьма странно , сливается в коаллиции, создаёт союзы и государства и начинает бороться за независимость...

Tarvas
02-06-2010, 13:16
щведски писател : они стреляли спиашич людеи
Henning Mankell: "He ampuivat nukkuvia ihmisiä"
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Henning+Mankell+He+ampuivat+nukkuvia+ihmisi%C3%A4/1135257258483

Tarvas
02-06-2010, 13:22
щведски писател : они стреляли спиашич людеи
Henning Mankell: "He ampuivat nukkuvia ihmisiä"
http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Henning+Mankell+He+ampuivat+nukkuvia+ihmisi%C3%A4/1135257258483

XtreamCat
02-06-2010, 13:44
угу.. человечество ведёт воОбще себя весьма странно , сливается в коаллиции, создаёт союзы и государства и начинает бороться за независимость...
Дело в том; что нету никакого "человечества". Есть отдельные манипуляторы нанятые за те или другие деньги что б манипулировать толпой.
Вспопмни - когда были взрывы на двух станциях в московском метро, то сразу же появились "возмущенные сообщения" от каких то "блоггеров:": по которым сразу же понятно, что они были записаны заранее: там только имена и даты нужно было изменить.

federajj
02-06-2010, 14:08
Дело в том; что нету никакого "человечества". Есть отдельные манипуляторы нанятые за те или другие деньги что б манипулировать толпой.
Вспопмни - когда были взрывы на двух станциях в московском метро, то сразу же появились "возмущенные сообщения" от каких то "блоггеров:": по которым сразу же понятно, что они были записаны заранее: там только имена и даты нужно было изменить.

я там в самом начале темы написала , что мне заголовок не нравится "захват". что значит захват??? никакой инфы ещё не было , а они уже верещат "бей жидов , спасай Россию"!

а тьфу... я считаю , что израилитяне всё сделали правильно , не ставили подставлять вторую щёку , когда на первой уже живого места не осталось..

Musja
02-06-2010, 14:43
а тьфу... я считаю , что израилитяне всё сделали правильно , не ставили подставлять вторую щёку , когда на первой уже живого места не осталось..

Прально, им-же сказали: "Туда не хады, сюда хады, там снег, башка..."(С)

RSW..
02-06-2010, 16:43
ХАМАС-это политическая партия, демократическим путем пришедшая к власти. Некоторые СМИ представляют ХАМАС, как банду наркоманов с автоматами в руках. На самом деле у них есть свое телевидение, в их рядах много участников Палестинского Красного Полумесяца (медики).
ХАМАС построил много больниц. Израиль впоследствии уничтожил их (предлог: в больницах прячутся/лечатся боевики, с территории больниц запускают ракеты. ХАМАС пользуется поддержкой народных масс, поэтому Израиль вынужден вести войну против народа. Цель блокады: снизить популярность ХАМАС. Однако эти меры ни к чему не приведут. Народ Ирака 10 лет страдал от нехватки медикаментов (последствия эмбарго), но восстания так и не случилось, и американцам пришлось начать очередную войну..
PS По условиям блокады в сектор Газа нельзя поставлять бетон, в ракетостроении используется бетон?

jonna
02-06-2010, 19:38
ну теперь понятно кто есть ху ист ху, эта тема очень многое объясняет!

Сударь
02-06-2010, 22:08
Перефразируя старый советский анекдот: "Международная солидарность - это когда разные по религии, общественному устройству, культуре... мусульмано-зависимые/-любивые политики и правительства солидарно льют дерьмо на Израиль"
Не, не так... Надо иначе: все плохие, недобрые, ничего не понимают. Один Израиль весь в белом и пушистый, только на него напраслину возвели...

CTPAHHUK
02-06-2010, 22:38
То есть это были по сути смертники? С холодным оружием против огнестрельного.. Огнетушители тоже весьма оригинальное оружие нападения. Но главное, акция уже принесла реальные плоды: Египет приоткрыл границу. Возможно мировое сообщество сумеет настоять на отмене блокады.

Я могу с вами согласиться, что Израиль вел себя не правильно. Даже преступно по отношению к своим военным. Отправить солдат в агрессивную толпу, вооруженную стальными прутьями, ножами, заточками ... и дать солдатам ружья для пейнбола, стреляющими шариками с краской - это преступление. Конечно, все что произошло на совести турецких провокаторов, но может быть жертв было бы меньше, если бы сразу подстрелили пару самых активных по ногам.

"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом." Джонни Карсон

CTPAHHUK
02-06-2010, 22:45
Не, не так... Надо иначе: все плохие, недобрые, ничего не понимают. Один Израиль весь в белом и пушистый, только на него напраслину возвели...

Я понимаю всю глубину вашего сожаления - ни один израильтянин не погиб.

Но вы ведь не перестанете надеяться: ракеты летают, шахиды взрываются... вот и атомная бомба на подходе у Ирана. Правда где она рванет - не одна гадалка не угадает. Может в Израиле, может в России, может в Европе - задабривание и поддержка иранского микрофюрера не гарантирует никому неприкосновенности.

RSW..
02-06-2010, 22:48
Я могу с вами согласиться, что Израиль вел себя не правильно. Даже преступно по отношению к своим военным. Отправить солдат в агрессивную толпу, вооруженную стальными прутьями, ножами, заточками ... и дать солдатам ружья для пейнбола, стреляющими шариками с краской - это преступление. Конечно, все что произошло на совести турецких провокаторов, но может быть жертв было бы меньше, если бы сразу подстрелили пару самых активных по ногам.
"Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом." Джонни Карсон
По моим представлениям коммандос занимаются захватами, диверсиями и так далее, а досмотры-дело таможни. Что касается ружей с краской, то я об этом уже слышал, но не поверил, так как от огнестрельных ранений скончались 9 человек и это не израильские солдаты. Из чего стреляли не знаю, может и из пистолетов, не все ли равно...

RSW..
02-06-2010, 22:55
вот и атомная бомба на подходе у Ирана. Правда где она рванет - не одна гадалка не угадает. Может в Израиле, может в России, может в Европе - задабривание и поддержка иранского микрофюрера не гарантирует никому неприкосновенности.
Ну у Израиля-то уже есть атомная бомба и не одна, договор о нераспространении не подписан. Создавали оружие секретно, Вануну посадили на 18 лет за разглашение, вроде опять сидит. Будет справедливо, если у Ирана тоже появится ядерное оружие, конечно, эта справедливость не выгодна Израилю и США, но это уже третий вопрос.

Сударь
02-06-2010, 22:57
Я понимаю всю глубину вашего сожаления - ни один израильтянин не погиб..

Но вы ведь не перестанете надеяться:
А если я вас мерзавцем за это назову - не обидитесь?

Еще раз по тому постингу: ВСЕ государства (или как вЫ там обозначили) не могут быть предвзятыми и плохими в отношении одного. "Может дело в консерватории?" (ц)

XtreamCat
02-06-2010, 23:15
я там в самом начале темы написала , что мне заголовок не нравится "захват". что значит захват??? никакой инфы ещё не было , а они уже верещат "бей жидов , спасай Россию"!

Израиль на карте трудно просматривается, но туда можно приехать и чувствовать себя в безопасности даже при том, что все окружающие страны только и думают как стереть эту точку с лица земли. Им: израильтянам: это трудно дается: иногда сдают нервы: но в целом считаю это достойным примером для подражания. - Примером - целенаправленности, мужества и стойкости.

Что касается эпитетов типа: "захват", то с таким же успехом можно назвать действие русских или финских погран смен и таможенников при досмотре твоего авто на границе. Люди делали свою работу, но на их работу отреагировали неадекватно: с выходом на палубу при "коктейле молотова" и заранее заготовленными арматурами.. Никому и в голову не прийдет так же выйти из купэ поездов толстой или сибелиус: защищать свои права. Почему же такая нервная реакция на работу спец служб Израиля?

El Sirujano
02-06-2010, 23:23
... Отправить солдат в агрессивную толпу, вооруженную стальными прутьями, ножами, заточками ... и дать солдатам ружья для пейнбола, стреляющими шариками с краской - это преступление...
Начну с выделенного. Десяток погибших от "выстрелов из ружий для пейнбола"- Вам стоит написать диссертацию на эту тему: Проблемы военно-полевой хирургии при применении ружий для пейнбола- прославитесь.
А теперь о вооружённой толпе. Израильтяне опубликовали снимок оружия, захваченного на судне Флотилии:

http://www.strana.co.il/articlespics/2010/free_gaza_weapon/15.jpg

Мне особенно понравился малярный валик, "болгарки", "арафатки"

El Sirujano
02-06-2010, 23:38
...Что касается эпитетов типа: "захват", то с таким же успехом можно назвать действие русских или финских погран смен и таможенников при досмотре твоего авто на границе...
При всём уважении к Вашему мнению о случившемся. Какое отношение имеет приведённый Вами пример с обсуждаемому инциденту, произошедшему в международной зоне мореплавания? По русски: в нейтральных водах, ещё, подробнее, на ничьей территории, на которую не распространяются законы ни одной из стран, только законы Морсково Права.

XtreamCat
02-06-2010, 23:56
Начну с выделенного. Десяток погибших от "выстрелов из ружий для пейнбола"- Вам стоит написать диссертацию на эту тему: Проблемы военно-полевой хирургии при применении ружий для пейнбола- прославитесь.
А теперь о вооружённой толпе. Израильтяне опубликовали снимок оружия, захваченного на судне Флотилии:

"
Вы издеваетесь? У людей имеющих служебные инструкции: нету альтернатив. Или им нужно было для начала выяснить степень поражаемости оружия которое на них направили??? Врядли вы позволите себе - так же "пошутить" на любой таможне. Если сын(допустим) работает в полиции: вы скажете ему, что при малейшем подозрении об опасности: "открывай огонь на поражение сынок и береги себя", а уже после выясняй: какое оружие на тебя направили. Или вы позволите своему сыну на себе выяснить: чем в тебя стреляют: и после этого приступать к задержанию?:)

XtreamCat
03-06-2010, 00:05
При всём уважении к Вашему мнению о случившемся. Какое отношение имеет приведённый Вами пример с обсуждаемому инциденту, произошедшему в международной зоне мореплавания? По русски: в нейтральных водах, ещё, подробнее, на ничьей территории, на которую не распространяются законы ни одной из стран, только законы Морсково Права.
Не хочу вдаваться в подробности, но при подобном игнорировании я б лучше с воздуха открыл огонь на поражение, чем рисковать жизнями солдат. Вспомните вонь: которая поднялась когда сбили южнокорейский боинг который тупо летел в воздушном пространстве ссср: - не взирая на целый пакет предупреждений. Мне это напоминает ту же вонь: де жа вю..)))

Сударь
03-06-2010, 00:08
Вспомните вонь: которая поднялась когда сбили южнокорейский боинг который тупо летел в воздушном пространстве ссср: - не взирая на целый пакет предупреждений.
Ты перепутал воздушное пространство страны (СССР) и НЕЙТРАЛЬНЫЕ воды...

RSW..
03-06-2010, 00:16
Вы издеваетесь? У людей имеющих служебные инструкции: нету альтернатив. Или им нужно было для начала выяснить степень поражаемости оружия которое на них направили??? Врядли вы позволите себе - так же "пошутить" на любой таможне. Если сын(допустим) работает в полиции: вы скажете ему, что при малейшем подозрении об опасности: "открывай огонь на поражение сынок и береги себя", а уже после выясняй: какое оружие на тебя направили. Или вы позволите своему сыну на себе выяснить: чем в тебя стреляют: и после этого приступать к задержанию?:)
Оппонент El Sirujano утверждал, повторяя израильскую пропаганду, что солдаты были вооружены ружьями с краской. Израильские солдаты.

El Sirujano
03-06-2010, 00:19
Нет, не издеваюсь. А рассуждаю спокойно, основываясь на фактах и законах. Сразу же спрошу: причём Ваши аналогии с таможней? Нападение произошло не в территориальных водах Израиля, где действуют израильские законы, а в нейтральных водах, где корабль флотилии является территорией государства, флаг которой поднят на корабле. Вы понимаете что делал израильский спецназ, "имеющий служебные инструкции"?
И последний вопрос. Вы в курсе того, что существует множество способов заставить судно изменить свой курс , неберя судно противника на абордаж? Почему израильтяне не применили ни один из них?

El Sirujano
03-06-2010, 00:27
Не хочу вдаваться в подробности, но при подобном игнорировании я б лучше с воздуха открыл огонь на поражение, чем рисковать жизнями солдат....
А вот здесь я с Вами полностью согласен, при условии что израильтяне дождались входа судов Флотилии в территориальные воды Израиля... А затем, как говорили в старину: по законам военного времени....;)

XtreamCat
03-06-2010, 00:28
Ты перепутал воздушное пространство страны (СССР) и НЕЙТРАЛЬНЫЕ воды...
А куда направлялась эта "мирная флотиля"? В чьи воды?

RSW..
03-06-2010, 00:36
А куда направлялась эта "мирная флотиля"? В чьи воды?
Задерживать должны были в своих водах, впрочем наплевательство на международные законы сегодня уже стало нормой. Косово, Ирак, примеров можно привести много.
Несмотря на жертвы, акция имела успех, блокада уже сегодня не действует в полной мере.

Yanychar
03-06-2010, 00:37
Я уже был один раз на такой демонстрации.Вроде как в поддержку демократии в России,забыл какого числа,помню только что началo в 18.00.Там Янычар еще был ,его как баскетболиста нельзя было не заметить.Я выгляжу поскромнее,так меня там мало кто видел.

Ну к чему это враньё. Я не могу представить себя в одной "очереди" с паулями. Я был здесь тко на одной демонстрации - когда американы бомбили Белград.

ЗЫ. Да, кстати, Паули меня не знает. Это выдумка. :)

XtreamCat
03-06-2010, 00:38
Нет, не издеваюсь. А рассуждаю спокойно, основываясь на фактах и законах. Сразу же спрошу: причём Ваши аналогии с таможней? Нападение произошло не в территориальных водах Израиля, где действуют израильские законы, а в нейтральных водах, где корабль флотилии является территорией государства, флаг которой поднят на корабле. Вы понимаете что делал израильский спецназ, "имеющий служебные инструкции"?
И последний вопрос. Вы в курсе того, что существует множество способов заставить судно изменить свой курс , неберя судно противника на абордаж? Почему израильтяне не применили ни один из них?
Если б командовал процессом, то велел бы не нарушать территориальную зону моей страны и в противном случае открывал с воздуха огонь на поражение. Это было бы логичнее всего. Почему они так не сделали? - Видимо из соображений полит коректности. Израильский масад одна из лучших спец служб мира, и если они до этого пропустили кучу "гумманитариев", а в этот раз обратили внимание: смею предположить, что на это были обоснованны причины.

RSW..
03-06-2010, 00:46
Если б командовал процессом, то велел бы не нарушать территориальную зону моей страны и в противном случае открывал с воздуха огонь на поражение. Это было бы логичнее всего. Почему они так не сделали? - Видимо из соображений полит коректности.

Израильский масад одна из лучших спец служб мира, и если они до этого пропустили кучу "гумманитариев", а в этот раз обратили внимание: смею предположить, что на это были обоснованны причины.

Ну и что нашли-то? Пилы, молотки, дрели.. Где ракеты или хотя бы гранаты?

El Sirujano
03-06-2010, 00:53
1. Если б командовал процессом, то велел бы не нарушать территориальную зону моей страны и в противном случае открывал с воздуха огонь на поражение. Это было бы логичнее всего. Почему они так не сделали? - 2. Видимо из соображений полит коректности. Израильский масад одна из лучших спец служб мира, и если они до этого пропустили кучу "гумманитариев", 3. а в этот раз обратили внимание: смею предположить, что на это были обоснованны причины.
1. Осмелюсь напомнить: на момент захвата судна, оно не находилось в территориальной зоне Вашей страны
2. Наличие десятка 200:х и нескольких десятков 300:х- это проявление политкорректности?
3. Сколько времени прошло после задержания судов? Почему миру не представлены доказательства "обоснованности причин"? Вот малярный валик и "арафатки" представили, другово нет. Неужели малярный валик явился "яблоком раздора"?

XtreamCat
03-06-2010, 00:57
Несмотря на жертвы, акция имела успех, блокада уже сегодня не действует в полной мере.На их месте я б проявил стойкость убеждений и ужесточил блокаду; что они скорее всего и сделают.

El Sirujano
03-06-2010, 01:02
На их месте я б проявил стойкость убеждений и ужесточил блокаду; что они скорее всего и сделают.
А, может, дустом посыпать? А если не поможет- то ковровое бомбометание?

RSW..
03-06-2010, 01:02
На их месте я б проявил стойкость убеждений и ужесточил блокаду
В чем убеждения-то заключаются? Что палестинцы не люди, "недочеловеки"?

XtreamCat
03-06-2010, 01:13
1. Осмелюсь напомнить: на момент захвата судна, оно не находилось в территориальной зоне Вашей страны
2. Наличие десятка 200:х и нескольких десятков 300:х- это проявление политкорректности?
3. Сколько времени прошло после задержания судов? Почему миру не представлены доказательства "обоснованности причин"? Вот малярный валик и "арафатки" представили, другово нет. Неужели малярный валик явился "яблоком раздора"?
Это не моя страна, но будь я на их месте: утопил бы всю эту ораву торпедами, что б другим неповадно было. Обеспечил бы каждого "утонувшего" теплой одеждой, едой и крышей над головой и после - отправил домой. Собственно последний пункт Израиль выполняет, а мог бы вообще всю флотилию потопить и сослаться на аномальную зону: дескать - "небыло мальчика".

XtreamCat
03-06-2010, 01:17
В чем убеждения-то заключаются? Что палестинцы не люди, "недочеловеки"?
Мой приятель живет в соседней квартире с арабами, они дружат семьями. Это чуваки из хамас недочеловеки...

pustota
03-06-2010, 06:48
Это не моя страна, но будь я на их месте: утопил бы всю эту ораву торпедами, что б другим неповадно было. Обеспечил бы каждого "утонувшего" теплой одеждой, едой и крышей над головой и после - отправил домой. Собственно последний пункт Израиль выполняет, а мог бы вообще всю флотилию потопить и сослаться на аномальную зону: дескать - "небыло мальчика".

Я согласен с тем, что Израиль должен защищать свои интересы. Только вот дело в том, что блокада как таковая не отвечает интересам Израиля.

1. Ракетные обстрелы с территорий не прекратились
2. Благодаря блокаде, Хамас не потерял, а усилил свои позиции в Газе
3. Политические и экономические прогнозы связанные с блокадой не сбылись ( среди прочего революция и смена политической власти на территориях в связи с сложной экономической ситуацией)
4. Затраченные на блокаду средства неоправданы с точки зрения результативности.
5. С точки зрения мировой политики Хамас получил очередной козырь из рук своего "врага".

Мало того. Израиль скорее всего будет вынужден снять блокаду в ближайшее время, а значит это вполне может привести к внеочередным выборам в самом Израиле. Причем заявления командования о якобы наличии оружия на борту судна оказались не совсем убедительными... Железные дубинки и стеклянные шарики можно купить в любой лавке на территориях. А кухонные ножи входят в "арсенал" любого палестинского семейства...

pustota
03-06-2010, 07:04
Израиль на карте трудно просматривается, но туда можно приехать и чувствовать себя в безопасности даже при том, что все окружающие страны только и думают как стереть эту точку с лица земли. Им: израильтянам: это трудно дается: иногда сдают нервы: но в целом считаю это достойным примером для подражания. - Примером - целенаправленности, мужества и стойкости.

Что касается эпитетов типа: "захват", то с таким же успехом можно назвать действие русских или финских погран смен и таможенников при досмотре твоего авто на границе. Люди делали свою работу, но на их работу отреагировали неадекватно: с выходом на палубу при "коктейле молотова" и заранее заготовленными арматурами.. Никому и в голову не прийдет так же выйти из купэ поездов толстой или сибелиус: защищать свои права. Почему же такая нервная реакция на работу спец служб Израиля?

"Досмотр" проводился не пограничниками и не таможенниками. Тренировки досмотра были начаты за три дня до проишествия.

Спецназ Израиля это настоящая боевая единица ничего общего с таможней не имеющая.

Т.н. досмотр было решено провести в ночное время...

Вместо того, чтобы провести данную операцию разумно, подключив СМИ и международных наблюдателей Израиль просто провел очередную боевую операцию.

Я считаю случившееся полным провалом военных служб Израиля. Очередной пример эфективности решений принимаемых военными.

Даже расследование инцидента поручили местной секретной службе... Кто интересно поверит в объективность результатов расследования, даже если удастся чего либо накопать (в чем глубоко сомневаюсь так как акцию, активисты готовили серьезно и зарание рассматривали возможный исход).

Самое главное что вся информация в местные СМИ поступала от военной пресс службы и поэтому в новости просочилась масса неправдивой информации. Например, утверждалось, что на судне было, 600 хорошо подготовленных боевиков вооруженных огнестрельным оружием. Это сразу вызвало вопросы...

Между прочим на подходе очередная флотилия... Интересно сколько человек прибъют в этот раз?

pustota
03-06-2010, 07:47
Ниже несколько мнений о случившемся. На самом деле в Израиле далеко не все ведутся на государственную пропаганду. В отличие от живущих за границей, здесь, в основном, хорошо понимают, что есть результат работы отдела пропаганды минобороны, и как это кушать...
http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=13326

http://mnenia.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=13324

CTPAHHUK
03-06-2010, 07:56
Ну у Израиля-то уже есть атомная бомба и не одна, договор о нераспространении не подписан. Создавали оружие секретно, Вануну посадили на 18 лет за разглашение, вроде опять сидит. Будет справедливо, если у Ирана тоже появится ядерное оружие, конечно, эта справедливость не выгодна Израилю и США, но это уже третий вопрос.

Вы действительно считаете, что, к примеру, России выгодно, что бы у неё под боком у одного из самых неадекватных правительств в мире появилась атомная бомба?
Правительству, которое уже угрожает России:

«Российскому правительству нужно быть более осторожным, когда оно имеет дело с такой великой нацией, как иранцы. Россия должна сделать свой выбор в отношении нынешней ситуации вокруг иранской ядерной программы, и не идти у США на поводу»
Ахмадинежад посоветовал Дмитрию Медведеву позаботиться о том, чтобы Россия не вошла в число «исторических врагов Ирана».
на что Лавров ответил:
«В конце концов, Россия так долго вынимала Иран из разных кризисных ситуаций в течение последнего десятилетия, что бесконечно служить ему зонтиком или инструментом иранской политики политика России больше не может»
Напомню, что Иран выступал во Второй Мировой как противник СССР, с ним еще возможны в будущем "разборки" по поводу каспийского нефтегазового шельфа...
Вы все еще думаете, что атомная бомба у Ирана угрожает только Израилю и США?

CTPAHHUK
03-06-2010, 08:05

Ваши потуги быть остроумным, когда есть раненые и погибшие - отвратительны.
Тем более, что даже самые элементарные навыки пользования РС дадут увидеть и то, что было в руках солдат, и то, как на них напали "мирные протестующие".

CTPAHHUK
03-06-2010, 08:18
А если я вас мерзавцем за это назову - не обидитесь?

Еще раз по тому постингу: ВСЕ государства (или как вЫ там обозначили) не могут быть предвзятыми и плохими в отношении одного. "Может дело в консерватории?" (ц)

Я рад, что вас это задевает. Значит вы не безнадежны.

Давайте обсуждать не анекдоты, а событие.
При данном развитии событий было только два варианта: или дать "посланникам мира" с арматурой и ножами в руках линчевать израильских солдат, или разрешить солдатам защищаться - в этом случае погибли нападавшие вместо солдат.
Логика простая - если вам не нравится, что израильские солдаты защитили свои жизни - значит вас (как и многих других) больше устроила бы их смерть.

pustota
03-06-2010, 08:28
Ваши потуги быть остроумным, когда есть раненые и погибшие - отвратительны.
Тем более, что даже самые элементарные навыки пользования РС дадут увидеть и то, что было в руках солдат, и то, как на них напали "мирные протестующие".

ПОдождите...

Давайте раз и навсегда определимся кто на кого напал.

Если Вы в состоянии доказать, что мирными демонстрантами было совершено нападение на базу морпехов то можно будет вести речь о нападении на солдат.

В противном случае насколько я понимаю речь может идти только об обороне против нападающих спецназовцев, чья принадлежность к таможенным или пограничным службам пока не установлена.

Zelda
03-06-2010, 08:30
"Досмотр" проводился не пограничниками и не таможенниками. Тренировки досмотра были начаты за три дня до проишествия.

Спецназ Израиля это настоящая боевая единица ничего общего с таможней не имеющая.

Т.н. досмотр было решено провести в ночное время...

Вместо того, чтобы провести данную операцию разумно, подключив СМИ и международных наблюдателей Израиль просто провел очередную боевую операцию.

Я считаю случившееся полным провалом военных служб Израиля. Очередной пример эфективности решений принимаемых военными.

Даже расследование инцидента поручили местной секретной службе... Кто интересно поверит в объективность результатов расследования, даже если удастся чего либо накопать (в чем глубоко сомневаюсь так как акцию, активисты готовили серьезно и зарание рассматривали возможный исход).

Самое главное что вся информация в местные СМИ поступала от военной пресс службы и поэтому в новости просочилась масса неправдивой информации. Например, утверждалось, что на судне было, 600 хорошо подготовленных боевиков вооруженных огнестрельным оружием. Это сразу вызвало вопросы...

Между прочим на подходе очередная флотилия... Интересно сколько человек прибъют в этот раз?
я говорила с знакомыми из Израиля: у них прошла информация, что посланники гуманитарной миссии были одеты в бронежилеты и имели весьма внушительную сумму долларов в наличных.

думаю развернут очередной корабль ещё в нейтральных водах.
страна в состоянии войны- надо согласовывать действия.

pustota
03-06-2010, 08:33
я говорила с знакомыми из Израиля: у них прошла информация, что посланники гуманитарной миссии были одеты в бронежилеты и имели весьма внушительную сумму долларов в наличных.

думаю развернут очередной корабль ещё в нейтральных водах.
страна в состоянии войны- надо согласовывать действия.

Слава богу что предусмотрительные участники облачились в броники. Иначе жертв было бы не 9 а 109...

Весьма внушительная сумма в миллион евро?

Знаете сколько стоит проведение одной подобной операции спецназа?

Поинтересуйтесь у знакомого...

Zelda
03-06-2010, 08:37
Слава богу что предусмотрительные участники облачились в броники. Иначе жертв было бы не 9 а 109...

Весьма внушительная сумма в миллион евро?

Знаете сколько стоит проведение одной подобной операции спецназа?

Поинтересуйтесь у знакомого...
мне не зачем интересоваться.

точную сумму в долларах не помню.мы вообще вскользь об этом говорили.были важнее дела.

CTPAHHUK
03-06-2010, 08:39
ХАМАС-это политическая партия, демократическим путем пришедшая к власти. Некоторые СМИ представляют ХАМАС, как банду наркоманов с автоматами в руках. На самом деле у них есть свое телевидение, в их рядах много участников Палестинского Красного Полумесяца (медики).
ХАМАС построил много больниц. Израиль впоследствии уничтожил их (предлог: в больницах прячутся/лечатся боевики, с территории больниц запускают ракеты. ХАМАС пользуется поддержкой народных масс, поэтому Израиль вынужден вести войну против народа. Цель блокады: снизить популярность ХАМАС. Однако эти меры ни к чему не приведут. Народ Ирака 10 лет страдал от нехватки медикаментов (последствия эмбарго), но восстания так и не случилось, и американцам пришлось начать очередную войну..
PS По условиям блокады в сектор Газа нельзя поставлять бетон, в ракетостроении используется бетон?

Гитлер тоже законным путем пришел к власти и пользовался поддержкой народным масс.
Хамаз уничтожил едва ли не больше палестинцев, чем Израиль. Всех сторонников ФАТХ в секторе Газа казнили, целые кланы уничтожали. ХАМАЗ ничего не зарабатывает, и значит ничего стоить не может. Все строилось на ту часть европейских и ООНовских денег, которую не украли.
Опуститесь в этой теме немного вниз и посмотрите на фотографиях как выглядит "ГАЗА в руинах". Много есть российских городов столь же благоустроенных. А ведь всё это великолепие, повторюсь, не заработано, а построено на деньги сердобольных европейцев.
И продолжает цинично называться "лагерями беженцев".

ХАМАЗ международно признан как террористическая организация. И такой является, несмотря на то, что руководители отдельных стран встречаются с руководством ХАМАЗА, пытаясь придать ему легитимности.

И последнее, о какой "израильской блокаде вы говорите, если у ГАЗА есть общая граница с Египтом? Точнее писать о международных усилиях по недопущению стратегических материалов и оружия в руки агрессора.

CTPAHHUK
03-06-2010, 08:48
ПОдождите...

Давайте раз и навсегда определимся кто на кого напал.

Если Вы в состоянии доказать, что мирными демонстрантами было совершено нападение на базу морпехов то можно будет вести речь о нападении на солдат.

В противном случае насколько я понимаю речь может идти только об обороне против нападающих спецназовцев, чья принадлежность к таможенным или пограничным службам пока не установлена.

Демагогия и словесная эквилибристика.
Как еще должна быть установлена "принадлежность" израильтян, если они они были на израильских кораблях и в форме израильтян!?
Этим турецким "посланникам мира" в штатском нужна была провокация, и они её получили.

vad314
03-06-2010, 09:04
Гитлер тоже законным путем пришел к власти и пользовался поддержкой народным масс.
... ХАМАЗ ничего не зарабатывает, и значит ничего строить не может. Все строилось на ту часть европейских и ООНовских денег, которую не украли.
... А ведь всё это великолепие, повторюсь, не заработано, а построено на деньги сердобольных европейцев.

Зайдите в любой магазин, и найдите товар, made in palestina. Никогда такого не видел. И вряд ли увижу. Единственное что они могут производить - шум и детей. Много шума и очень много детей. Нация развращена лже-пророками и не способна ни на что большее. Если им дать волю, - они уничтожат Израиль, - не вопрос, и на месте цветущей страны будет такой же бардак, как сейчас в Газа. Уважаю народ, который умеет трудиться и делает из страны удобное и уютное место для жизни, будь то пустыня или болото.
Лживые идеи и большую нацию развращают. Гитлера уже упоминули, но это ушло в прошлое. А вот, въезжая из Финляндии в совок, это можно увидеть и сейчас. С одной стороны каждый кусоч земли ухожен, с другой помойка, разруха и бездорожье. А с каким пафосом этот бардак строили, сколько крови пролили...

pustota
03-06-2010, 09:09
Демагогия и словесная эквилибристика.
Как еще должна быть установлена "принадлежность" израильтян, если они они были на израильских кораблях и в форме израильтян!?
Этим турецким "посланникам мира" в штатском нужна была провокация, и они её получили.

Из 600 с хвостиком участников, граждан турции не более половины... Или европейские парламентарии и правозащитники уже причислены к турецким бандитам?

Насколько я понимаю беспокойство за сохранность пассажиров и груза была вполне обоснованной. Слава богу жертв не было больше, хотя более 40 раненых и 9 убитых тоже результат печальный...

Как видим арсенала команды было недостаточно и несмотря на отличную подготовку и вооруженность до зубов паре десятков командос!!? быстро справились с задачей... (это по поводу утверждений об вооруженных боевиках)

pustota
03-06-2010, 09:13
Зайдите в любой магазин, и найдите товар, made in palestina. Никогда такого не видел. И вряд ли увижу. Единственное что они могут производить - шум и детей. Много шума и очень много детей. Нация развращена лже-пророками и не способна ни на что большее. Если им дать волю, - они уничтожат Израиль, - не вопрос, и на месте цветущей страны будет такой же бардак, как сейчас в Газа. Уважаю народ, который умеет трудиться и делает из страны удобное и уютное место для жизни, будь то пустыня или болото.
Лживые идеи и большую нацию развращают. Гитлера уже упоминули, но это ушло в прошлое. А вот, въезжая из Финляндии в совок, это можно увидеть и сейчас. С одной стороны каждый кусоч земли ухожен, с другой помойка, разруха и бездорожье. А с каким пафосом этот бардак строили, сколько крови пролили...

Израиль и Египет переполнены товарами произведенными на территориях. Удивительно как возможно организовать производство при постоянных перебоях с энергоснабжением и поставками сырья. Перед палестинскими промышленниками можно снять шляпу.

Сударь
03-06-2010, 09:40
Я рад, что вас это задевает. Значит вы не безнадежны.
Теперь я могу констатировать, что вы - безнадежный мерзавец, если можете позволить себе жонглировать такими понятиями в угоду своему самолюбию (или чему-то еще).

Давайте обсуждать не анекдоты, а событие.
При данном развитии событий было только два варианта: или дать "посланникам мира" с арматурой и ножами в руках линчевать израильских солдат, или разрешить солдатам защищаться - в этом случае погибли нападавшие вместо солдат.
Логика простая - если вам не нравится, что израильские солдаты защитили свои жизни - значит вас (как и многих других) больше устроила бы их смерть.
Это не логика, а хитровыковоренное словоблудие, уводящее в сторону от сути (как и практически все ваши появления в разных темах). Как минимум потому, что остановить корабль можно было иным способом. Не говоря уже о том, что действия: 1) противоречат международным нормам поведения на море, 2) направлены на срыв гуманитарной акции. Как бы вы ни пыжились, но практически весь мир осудил ваш Израиль... Вы (мн.ч.) - опять в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет. Подумайте над этим.

XtreamCat
03-06-2010, 09:55
Насколько я понимаю беспокойство за сохранность пассажиров и груза была вполне обоснованной. Слава богу жертв не было больше, хотя более 40 раненых и 9 убитых тоже результат печальный...

Как видим арсенала команды было недостаточно и несмотря на отличную подготовку и вооруженность до зубов паре десятков командос!!? быстро справились с задачей... (это по поводу утверждений об вооруженных боевиках)
Почему спец службы Израиля целенаправленно высадились именно на Mavi Marmarа? Видимо на то были причины? Почему на мavi marmara пассажиры заранее были готовы к драке?
Если б никто не оказывал никакого сопротивления, то были бы жертвы в принципе? Или вы серьезно утверждаете, что благодаря отпору: - жертв 9 человек, а если б сопротивление израильским властям небыло оказано, то жертв было бы гораздо больше? Это как? Высадились бы и пошли всех мочить по каютам? Это вы серьезно так думаете?

Думаю если у пассажиров mavi marmara взять анализ крови на предмет содержания наркотических препаратов, то результаты впечатлят даже видавших виды врачей наркологов. Ни одному нормальному человеку: в адекватном состоянии: не прийдет в голову "мысль" лезть с арматурой и потешными пушками на вооруженный до зубов спец отряд.

federajj
03-06-2010, 10:28
обождите , я ещё раз спрошу - одна Корея угробила пароход (вроде даже эсминец) в водах другой Кореии , где ор то , господа хорошие? где вопли о комуняках , людях на борту и тыды?

или вы "забыли" сколько мирных китайских рыбаков упокоенно в нейтральных водах всех океанов?

Grom
03-06-2010, 10:33
Думаю если у пассажиров mavi marmara взять анализ крови на предмет содержания наркотических препаратов, то результаты впечатлят даже видавших виды врачей наркологов. Ни одному нормальному человеку: в адекватном состоянии: не прийдет в голову "мысль" лезть с арматурой и потешными пушками на вооруженный до зубов спец отряд.
Если бы там в крови у погибших или раненых нашли хоть малую толику наркотиков, все израильские и не только СМИ уже бы раскручивали это на полную. У тебя в голове не укладываетя, что у людей могут быть убеждения? И эти убеждения толкнут людей с палкой на спецназовца или как во время 2-й мировой польских улан с саблями на немецкие танки. Что заставило американскую девочку Рэйчел Корри лечь под нож израильского бульдозера? Или израильского мальчугана в Лос-Анжелесе размахивать израильским флагом перед лицом исламской демонстрации? А израильтяне облажались по полной, вот по моему правильная оценка ситуации в немецкой Die Welt:
"При планировании этой акции, - продолжает автор, - были допущены тактические ошибки - таких провалов у профессиональной армии быть не должно". При этом юридическая оценка произошедшего не может быть полностью однозначной. "Если экономическая блокада сектора Газа правомерна (что вызывает постоянные споры), то и действия Израиля в международных водах были оправданны с точки зрения международного права", - считает журналист. Если же блокада противоречит нормам международного права, то израильскую атаку следует воспринимать как военную акцию против Турции и в таком случае у пассажиров судна было полное право обороняться."
P/S ИМХО1. как утверждают израильтяне их солдат избивали минут 30 прежде чем они стали стрелять, но за полчаса при численном перевесе да с подручными средствами из любого супер подготовленного бойца сделают котлету, которую потом опознавать придётся с помощью анализа ДНК.
2. Утверждения, что на корабле было огнестрельное оружие или, что обороняющимся удалось отобрать оружие у спецназовцев и они открыли огонь из него. Только почему то ни у 1-го из израильтян нет пулевых ранений. И тут же кадры стреляющего из снайперской винтовки с ночным прицелом израильтянина(притом, утверждалось, что спецназ был вооружён пейнтбольными ружьями и пистолетами).
И таких нестыковок в израильской версии событий очень много.

Сударь
03-06-2010, 10:53
обождите , я ещё раз спрошу - одна Корея угробила пароход (вроде даже эсминец) в водах другой Кореии , где ор то , господа хорошие? где вопли о комуняках , людях на борту и тыды?

или вы "забыли" сколько мирных китайских рыбаков упокоенно в нейтральных водах всех океанов?
Пока еще большой вопрос - кто угробил.

http://news.km.ru/korvet_yuzhnoj_korei_potopili_sa

http://russianews.ru/policy/32347/

http://nstarikov.livejournal.com/121846.html

federajj
03-06-2010, 11:02
Пока еще большой вопрос - кто угробил.

л]

ага.. ну я тоже новостей насмотрелась , поверила тв (BBC ) на слово :D

но люди то погибли и ситуация отвратная , и тишинааа....

XtreamCat
03-06-2010, 11:06
2-й мировой польских улан с саблями на немецкие танки. Что заставило американскую девочку Рэйчел Корри лечь под нож израильского бульдозера?. Приводя единичные случаи не следует забывать так же о психических заболеваниях в тяжелой форме. Можно к списку добавить расстрелы в школах, взрыв мюрманни, расстрел в челло, расстрел людей в тире в центре Хельсинки.. Это не убеждения, это бесноватость.

CTPAHHUK
03-06-2010, 11:35
Теперь я могу констатировать, что вы - безнадежный мерзавец, если можете позволить себе жонглировать такими понятиями в угоду своему самолюбию (или чему-то еще).

Это не логика, а хитровыковоренное словоблудие, уводящее в сторону от сути (как и практически все ваши появления в разных темах). Как минимум потому, что остановить корабль можно было иным способом. Не говоря уже о том, что действия: 1) противоречат международным нормам поведения на море, 2) направлены на срыв гуманитарной акции. Как бы вы ни пыжились, но практически весь мир осудил ваш Израиль... Вы (мн.ч.) - опять в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет. Подумайте над этим.

Если я не нравлюсь таким как вы - значит всё делаю правильно. Далеко не все люди имеют моральное право произносить слово "мерзавец". Вы - не имеете.

1. Не противоречит нормам, что вам уже было доказано ниже.
Многократно указывалось, что в Конвенции 1982 года разрешено в целом ряде случаев останавливать и досматривать суда из одного только подозрения на наличие запрещенного груза.
А далее прямо написано:
"3. Если подозрения оказываются необоснованными и при условии, что осмотренное судно не совершило никаких действий, которые оправдывали бы эти подозрения, ему должны быть возмещены любые причиненные убытки или ущерб".

2. Не на срыв поставок, а на срыв пропагандистской акции, единственная цель которой - обеспечить в дальнейшем бесперебойные поставки оружия террористам.

В этом вы почти правы:
в меньшинстве и против всех. Уже не одну тысячу лет

Наша история, культура, философия, религия действительно насчитывают не одну тысячу лет. И всегда у нас было много врагов. Только вот в чем парадокс - великие империи, которые пленяли и уничтожали нас, остались только строчками в учебниках истории, а мы есть, как бы это не расстраивало вас и вам подобных.
С нами Б-г и все честные люди. Таких к счастью много почти во всех странах мира.

Grom
03-06-2010, 14:00
Наша история, культура, философия, религия действительно насчитывают не одну тысячу лет. И всегда у нас было много врагов. Только вот в чем парадокс - великие империи, которые пленяли и уничтожали нас, остались только строчками в учебниках истории, а мы есть, как бы это не расстраивало вас и вам подобных.
С нами Б-г и все честные люди. Таких к счастью много почти во всех странах мира.
Ну вот вся дискуссия на тему захвата судов свелась к тому, что Вы богом избранный народ, а остальные гои. Ей богу скучно.

CTPAHHUK
03-06-2010, 14:37
Ну вот вся дискуссия на тему захвата судов свелась к тому, что Вы богом избранный народ, а остальные гои. Ей богу скучно.

Вы правы. Скучно.
Причем с чего в сети бы не начался разговор: экономический кризис, неурожай злачных, загрязненность мирового океана, вручение премий Оскар, права жителей Тибета... всё равно находятся люди, которые разговор переводят на евреев. И что прикажите делать?

PS От Б-га у нас никаких преференций - только дополнительные обязанности. Даже обидно.

Jade
03-06-2010, 14:57
опять в меньшинстве и ...Уже не одну тысячу лет. Подумайте над этим.В японском правительстве, в Голливуде или среди населения Бурятии?

Гемолайский
03-06-2010, 15:47
Sieg Akbar :gy:

http://naurunappula.com/hotlink.php?/nn/0/298/767/476027.jpg

jonna
03-06-2010, 16:32
надеюсь не на весь земной шар законы Израиля распространяются, а то начнут отстреливать всех кто им показался врагом!

T.Lumperi
03-06-2010, 16:50
Послушайте что я Вам скажу. Израиль таки не прав!

El Sirujano
03-06-2010, 17:02
1. Ваши потуги быть остроумным, когда есть раненые и погибшие - отвратительны.
2. Тем более, что даже самые элементарные навыки пользования РС дадут увидеть и то, что было в руках солдат, и то, 3. как на них напали "мирные протестующие".
1. Остроумным был тот, кто решил выдать малярный валик и "болгарки" за оружие. Так же было очень остроумным разложить там же "арафатки". Я вот удивляюсь, почему эти "шутники" забыли разложить там же и несколько членских билетов "Аль-Каиды". Вот тогда бы всё "прогрессивное человечество" вздогнуло бы....
2. Я рад за Вас и Ваше умение пользоваться PC. Но кто тогда убил людей на корабле? Из какого оружия?
3. Вы уже в который раз путаете причинно-следственные связи. Представьте на секунду- израильский спецназ не идёт на абордаж, и.... нет ни раненых, ни убитых, и Вам сейчас не надо крутиться ужом на сковороде, доказывая недоказуемое...

El Sirujano
03-06-2010, 17:16
...или вы "забыли" сколько мирных китайских рыбаков упокоенно в нейтральных водах всех океанов?
А почему незаслуженно забыты китайские рыбаки, упокоившиеся на дне Чёрного моря?

federajj
03-06-2010, 17:31
А почему незаслуженно забыты китайские рыбаки, упокоившиеся на дне Чёрного моря?

почему это забыты , очень хорошо о них помним , даже где-то скорбим , только всё никак понять не можем , поближе к Китаю рыбы нет?

а, да ладно... я с самого начала говорила , мне неповинных людей жалко , но и Израиль понимаю.

Jade
03-06-2010, 17:35
Израильтяне опубликовали снимок оружия, захваченного на судне Флотилии:

Как-то по-пиратски выглядит снаряжение турецких правозащитников.

RSW..
03-06-2010, 17:49
Не было у них бронежилетов, все это дезинформация. Были спасательные жилеты, (которые имеются на всех кораблях, согласно правилам безопасности). Тот факт, что они были надеты, говорит о том, что пассажиры были готовы к любому сценарию вплоть до затопления судна израильтянами.
PS Драться в этих жилетах не очень удобно, сковывает движения.

Сударь
03-06-2010, 17:50
аха, особенно гаечный и газовый ключи.

Сударь
03-06-2010, 17:55
В японском правительстве, в Голливуде или среди населения Бурятии?
В Бурятии и правительстве Японии - таки да, в меньшинстве. Но для полноты картины надо сказать, что и при голосовании в ООН по "их" вопросам - практически в изоляции....

А где же в большинстве, не подскажите? Даю наколку: бывший (а может и нынешний) состав НТВ, Эхо "Москвы", канал "Культура" (кхе-кхе). Хотите ли Вы статистику по органам власти после переворота 1917 и составу НКВД в 30-х гг. прошлого века?

Ах, да, в Голливуде. Чуть ли не в каждом втором их фильме есть Сээра или Дэээвид.

Day by day
03-06-2010, 18:05
ОЙ! Это уружие первобытного человека или кухонные ножи, инструменты для починки карабля? Как страшно жить! И всем этим можно было пртивовстоять целой вооружённой группе солдат? Странно что сковородки, скалку и стулья не положили в кучу. В нужную минуту ой как всем этим огреть можно!

RSW..
03-06-2010, 18:09
Почему спец службы Израиля целенаправленно высадились именно на Mavi Marmarа?
На судне не нашли ни ракет, ни гранат, однако шло оно под турецким флагом, на борту было много турецких граждан. Возможно хотели отомстить Турции вот за это: www.salamnews.org/news/9785
это прямая угроза интересам Израиля в регионе.

El Sirujano
03-06-2010, 18:09
почему это забыты , очень хорошо о них помним , даже где-то скорбим , только всё никак понять не можем , поближе к Китаю рыбы нет?....
Вот теперь Вы можете понять, как я был удивлён и "не мог всё никак понять" (c/federajj), когда на 2:й странице этой ветки Вы спросили меня:
Сообщение от federajj

главно чтО хорошо - экзэкуцию китайских рыбаков в Чёрном море...
А то, что Вы помните- это хорошо. Будем надеяться, что больше не отправите китайских рыбаков рыбачить в Чёрном море....

Day by day
03-06-2010, 18:10
почему это забыты , очень хорошо о них помним , даже где-то скорбим , только всё никак понять не можем , поближе к Китаю рыбы нет?

а, да ладно... я с самого начала говорила , мне неповинных людей жалко , но и Израиль понимаю.
Федя, а я скажу тебе так: Израиль же на тебя "плюнуть и растереть". Ага! Ни твоё мнение, ни поддержка, ни подлиза от гоя им не нужна. НАдо им будет и тебя порешат, со всеми вытекающими, если на пути вдруг встанешь. Система есть система. Там никто не думает, всё только работатет.

El Sirujano
03-06-2010, 18:17
Вы имеете ввиду инструменты для проведения ремонтных и слесарных работ на судне? Или же набор ножей, который есть в камбузе любого судна? Или же малярный валик, используемый при покраске палубы и бортов судна? Хотя вряд ли... Скорее всего эту ассоциацию у Вас вызвали "арафатки", повторюсь: как жаль, что на снимке не видно членских билетов "Аль-Каиды".

RSW..
03-06-2010, 18:28
Турецкое судно прошло таможенный досмотр в порту греческого Кипра (государства ЕС), оттуда оно отправилось прямиком в Газу.
PS попросил бы не разводить здесь межнациональную рознь.

Jade
03-06-2010, 18:28
В Бурятии и правительстве Японии - таки да, в меньшинстве. Но для полноты картины надо сказать, что и при голосовании в ООН по "их" вопросам - практически в изоляции.... А где же в большинстве, не подскажите?.. При голосовании ООН по решающему вопросу - как раз-таки оказались в большинстве:

В решающем голосовании Генеральной Ассамблеи ООН 33 страны поддержали резолюцию о создании независимого еврейского государств; 13 стран голосовали против этого проекта.
Против создания Израиля в этом голосовании были мусульманские страны: Афганистан, Египет, Иран, Ирак, Ливан, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Турция и Йемен - а также Индия, Греция и Куба...Возмущенные принятым решением в пользу Израиля, арабские делегации покинули Нью-Йорк до окончания работы OOH.

Сударь
03-06-2010, 18:33
При голосовании ООН по решающему вопросу - как раз-таки оказались в большинстве:
Не включайте опять д. Вы понимаете, о чем речь. Вся история их гос-ва в резолюциях ООН и Генассамблеи - яркий пример изоляции. И если бы не их главный спонсор - США, то ...

Про НКВД и 1917 не будем, да? :gy:

Haha
03-06-2010, 18:36
..... , мне неповинных людей жалко , но и Израиль понимаю.

Вот почему-то с "только заголовок прочитала" - как-то сразу встала "на стороне" Израиля...
Это оголтелый расизм с моей стороны?
:)

Сан Саныч
03-06-2010, 18:39
Весьма вероятно что следующий "марш мира" будет направлен в Чечню и Кремль получит такое же дружное осуждение определенной части непонятно чьих форумных патриЕтов, как сейчас Израиль! :gy:
Организатор флотилии Free Gaza: помочь Чечне в войне против российского империализма!
Россия резко осудила Израиль за задержание флотилии Free Gaza, в частности турецкого судна "Мави Мармара". Оно принадлежит фонду, который оказывал помощь чеченским боевикам, а его руководитель и главный организатор флотилии еще недавно призывал к борьбе с русским империализмом…
http://nnm.ru/blogs/natandr/organizator_flotilii_free_gaza_pomoch_chechne_v_voyne_protiv_rossiyskogo_imperializma/

federajj
03-06-2010, 18:42
чё вы на меня наезжаете?А? :D
у всех есть мнение , чем Федя хуже ....?

хорошо , представим другую стуацию - Ебипетские или ещё какие Турецкие "спецназы" поступили точно так же с Израильским судном , вы тут тоже разведёте демагогию о конвенциях и канале "Культура"?

Haha
03-06-2010, 18:44
Весьма вероятно что следующий "марш мира" будет направлен в Чечню и Кремль получит такое же дружное осуждение .... как сейчас Израиль! :

О! Вы помогли мне определиться в чувствах: я не столько "за" Израиль, сколько "против" проведенного (и намечаемого) "марша мира"...
*не, ну я понимаю, что шведам, например, просто в жизни адреналина не хватает, вот они и попёрли на кораблике прокатиться... Но их же предупреждали, что могут и ... того... по морде лица схлопотать...

Haha
03-06-2010, 18:47
чё вы на меня наезжаете?А? :D
у всех есть мнение , чем Федя хуже ....?

Федя, я тут....

хорошо , представим другую стуацию - Ебипетские или ещё какие Турецкие "спецназы" поступили точно так же с Израильским судном , вы тут тоже разведёте демагогию о конвенциях и канале "Культура"?

да.... Флярковский-то постарел как... на канале Культура сидючи...
*Египет, кстати, поддерживает блокаду сектора Газа...

jonna
03-06-2010, 18:47

Ой, точно такие струменты у нас дома есть, и тряпку такую найти наверно можно, это что ж, расстрелять что ли могут?

federajj
03-06-2010, 18:48
Вот почему-то с "только заголовок прочитала" - как-то сразу встала "на стороне" Израиля...
Это оголтелый расизм с моей стороны?

истчо бы! :)

.. нормальное дело , на дворе война , предупреждённое о визите судно порывается бить рожы проверяющей стороне , с чем сторона в корне не согласна , и сторона по этому поводу в какашках... "надо" было как в Чечне - зашли проверить чего везут , никто не выжил , так "правильнией"...

Jade
03-06-2010, 18:50
1.Не включайте опять д. Вы понимаете, о чем речь. Вся история их гос-ва в резолюциях ООН и Генассамблеи - яркий пример изоляции. И если бы не их главный спонсор - США, то
2....Про НКВД и 1917 не будем, да? :gy:1.Ой да ладно - Вы, как всегда, включаете старые песни о главном. СССР и пяти лет не пробыл в Лиги Наций, как был изолирован = исключён в 1939. И что? Плевал СССР на изоляцию. А уж Израиль никогда в изоляции не окажется, имея в друзьях такого мирового игрока, как США.

2. Двойные стандарты, связанные с революцией и советикусом, вообще умом понять невозможно - ведь ура советской Прибалтике = ура СССРу = ура революции. Так что Вы с "УРА"ми определитесь. Если не ура 1917-ому, то и не ура советским республикам и всему СССРу. А то в одной ветке у Вас ура советской Прибалтике, а в другой - не ура 1917.:D Где логика? ;)

federajj
03-06-2010, 18:52
Федя, я тут....

да.... Флярковский-то постарел как... на канале Культура сидючи...

ага, я вижу... нас тут не так много на баррикадах , но мы того "зохен вэй и танки наши быстры" :D

ясень пень Ебипет поддерживает , где ж это видано , что вокруг отелей и резортов приходится стены строить и туристов в зарешёченных автобусах возить :)

RSW..
03-06-2010, 19:03
Конечно, можно еще раз сто об этом напомнить. Египет, а точнее Мубарак, последователь Садата, (которого убили) поступает очень плохо, однако после акции европейских и турецких в частности активистов, КПП на египетской границе был открыт и до сих пор не закрыт. Пару лет назад Иран снова разорвал дипломатические отношения с Египтом, причина-пресловутая блокада.

Сударь
03-06-2010, 19:07
Если я не нравлюсь таким как вы - значит всё делаю правильно. Далеко не все люди имеют моральное право произносить слово "мерзавец". Вы - не имеете.
В отношении вас (ед.ч.) - это минимум, что заслуживаете. Когда вы утверждаете, что кто-то якобы не рад, что не убили... Это, знаете ли... Слово политкорректное подобрать не получается. А в реале за такое страдает не фото в паспорте... Потом, правда, владелец бежит к ментам и орет о проклятых "анти...". Т.е. оклеветал, спровоцировал, получил, а потом - слезы.

1. Не противоречит нормам, что вам уже было доказано ниже.
Многократно указывалось, что в Конвенции 1982 года разрешено в целом ряде случаев останавливать и досматривать суда из одного только подозрения на наличие запрещенного груза.
Уже сказано - досмотр был в ЕС. Вы (мн.ч.) не доверяете ЕС? Ах, ну да, все против вас. Останавливайте в СВОИХ водах! И, потом, сами и виноваты - БЛОКАДУ устроили.

2. Не на срыв поставок, а на срыв пропагандистской акции, единственная цель которой - обеспечить в дальнейшем бесперебойные поставки оружия террористам.
Ну? В ЕС был досмотр.

Почему так? Что у вас за проблемы со ВСЕМИ народами? Отчего не любят?
Вот, мнение того, кто 20 лет прожил в Израиле:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/vprint/32144/

Наша история, культура, философия, религия действительно насчитывают не одну тысячу лет.
О, а вот это интересно. Я имею ввиду культуру. Давайте, подробнее. Только договоримся опустить последние 200 лет (ну чего вам, жалко, ведь у вас - тысячи), в течении которых практически всё продавалось. Давайте более древние события.

А про религию, хотите я расскажу? С цитатами из Талмуда и Ш.Аруха? ХОТИТЕ?

И всегда у нас было много врагов.
Почему?

Haha
03-06-2010, 19:12
..нормальное дело , на дворе война , предупреждённое о визите судно порывается бить рожы проверяющей стороне , с чем сторона в корне не согласна , и сторона по этому поводу в какашках... "...

Вот даже и добавить нечего...
*а! вот, придумала: ...а про предупрежденных рвущихся бить морды говорят:"Да посмотрите в их честные глаза! разве это нож? Это же ножичек для устриц... Это ж интеллихентные всё люди...Век воли не видать."

Haha
03-06-2010, 19:14
...однако после акции европейских и турецких в частности активистов, КПП на египетской границе был открыт и до сих пор не закрыт. ....
Э.... а что в таком случае мешало перетащить гуманитарные мешки с цементом через этот КПП? Таможенные декларации в лом заполнять, что ли? активистам....

Сударь
03-06-2010, 19:21
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне потребовал от Израиля немедленной отмены блокады сектора Газа, сообщает Agence France-Presse.
http://www.k2kapital.com/news/249540/

---------

Вот ведь дремучий антисе.. Как вообще посмел??

ULYBKA
03-06-2010, 19:21
1.Ой да ладно - Вы, как всегда, включаете старые песни о главном. СССР и пяти лет не пробыл в Лиги Наций, как был изолирован = исключён в 1939. И что? Плевал СССР на изоляцию. А уж Израиль никогда в изоляции не окажется, имея в друзьях такого мирового игрока, как США.

2. Двойные стандарты, связанные с революцией и советикусом, вообще умом понять невозможно - ведь ура советской Прибалтике = ура СССРу = ура революции. Так что Вы с "УРА"ми определитесь. Если не ура 1917-ому, то и не ура советским республикам и всему СССРу. А то в одной ветке у Вас ура советской Прибалтике, а в другой - не ура 1917.:D Где логика? ;)

как точно подметила второй пунктичек
БИНГО

Сударь
03-06-2010, 19:24
Где логика? ;)
Молчали бы про логику. Все нормально объяснимо для тех, кто слышит. В другой теме можно. Вы же не слышите никого.

Jade
03-06-2010, 19:36
Все нормально объяснимо для тех, кто слышит. В другой теме можно. Ну так и объясните вкратце, почему у Вас советикусу ура, а революции не ура. :D ;) Вы же сами в этой теме - в связи с истор. заслугами евреев - спросили про 1917 - вот и ответьте, почему революция - мама любимой Вами совдепии, не есть гуд.

pustota
03-06-2010, 19:41
Почему спец службы Израиля целенаправленно высадились именно на Mavi Marmarа? Видимо на то были причины? Почему на мavi marmara пассажиры заранее были готовы к драке?
Если б никто не оказывал никакого сопротивления, то были бы жертвы в принципе? Или вы серьезно утверждаете, что благодаря отпору: - жертв 9 человек, а если б сопротивление израильским властям небыло оказано, то жертв было бы гораздо больше? Это как? Высадились бы и пошли всех мочить по каютам? Это вы серьезно так думаете?

Существует множество более мирных способов заставить то или иное судно изменить курс и зайти в порт. Операция проведенная под покровом ночи иначе как акт агресси расценить сложно. Почему нельзя было провести досмотр через пару часов на рассвете? Хотели испугать? Ну значит и получили чего желали.

Про мочить по каютам и прочему можете поговорить со странником на досуге. Я привык в отличие от Вас оценивать произошедшее. И ничего кроме сожаления проведенная операция не вызывает.

pustota
03-06-2010, 19:44
В этом вы почти правы:

Сказки про избранный народ наделенный от бога особенными навыками имеют очень плохой конец...

Я как только слышу этот бред сразу вспоминаю своего папу...

Бедный всегда говорил держись сынок от этих бредней подальше.

RSW..
03-06-2010, 20:01
Э.... а что в таком случае мешало перетащить гуманитарные мешки с цементом через этот КПП? Таможенные декларации в лом заполнять, что ли? активистам....
За последовательностью событий не следите. Открыли как раз после всей этой истории.