View Full Version : Обращение Russian.fi к финским СМИ по поводу нового парламента для иммигрантов
Но вот непонятно только как они собирались там работать и отстаивать чьи то права
Разве это правозащитная организация? Вроде нет.
По-душка
28-06-2010, 16:45
да толку-то?:) У Вас же основной довод - деньги, которые идут на чужие командировки и обучение, а не Вам в карман. Самый весомый аргумент, конечно.
Нет не основной, но и не самый последний.
Во скажите мне, Alla_2. Что может сделать простой иммигрант, которому этот парламент фиолетово? Он хочет просто любоваться цветочками и наслаждаться жизнью.
По-душка
28-06-2010, 16:51
Разве это правозащитная организация? Вроде нет.
Вот именно. Они позиционируют себя как неполитическая и неидеалогическая организация. Так о чем, они собственно собираются там беседы вести? О выращивании лютиков? О распредлении грантов между работниками культуры? Об обрезании девочек? Тут многих волнует вопрос трудоустройства. Хотелось бы узнать, как они собираются его обсуждать, не переходя на политику!
... У Вас же основной довод - деньги, которые идут на чужие командировки и обучение, а не Вам в карман. Самый весомый аргумент, конечно.:)
Алла, если это камень в мои Елисейские поля, то объясняю: это была шутка. Ну или иносказание. Смысл которого был в том, что деятельность подобного "парламента" в лучшем случае сведется к составлению новых улучшенных вариантов программ по "одомашниванию" несчастных иммигрантов и к написанию воззваний, чтобы этих же несчастных любили и уважали... В худшем случае - результатом будет победа депутатов крайне-националистических взглядов и партий на следующих парламентских выборах. Потому что достали уже эти односторонние реверансы в сторону многокультурности и толерантности.
:)
federajj
28-06-2010, 17:06
Алла, если это камень в мои Елисейские поля, то объясняю: это была шутка. Ну или иносказание. Смысл которого был в том, что деятельность подобного "парламента" в лучшем случае сведется к составлению новых улучшенных вариантов программ по "одомашниванию" несчастных иммигрантов и к написанию воззваний, чтобы этих же несчастных любили и уважали... В худшем случае - результатом будет победа депутатов крайне-националистических взглядов и партий на следующих парламентских выборах. Потому что достали уже эти односторонние реверансы в сторону многокультурности и толерантности.
ну почему же только в твой , я тоже приводила пример "обмена опытом" в августе в Италии :)
да и не только ты да я и мы с тобой , здесь таких "пессимистов" много :D
ну почему же только в твой , я тоже приводила пример "обмена опытом" в августе в Италии :)
да и не только ты да я и мы с тобой , здесь таких "пессимистов" много :D
А, ну тогда ладно... Я смотрю - компания у нас опять подбирается симпатичная...
Было бы интересно почитать такой отчет, где был бы проведен анализ, к примеру, сколько переселенцев из России участвовало в голосовании, и сколько было выбрано русскоязычных иммигрантов.
Ну сколько выбрано "с русскими и похожими на русские фамилиями" - я сама пыталась посчитать по опубликованным спискам избранных. В нашем районе - никого.
birgittany
28-06-2010, 17:11
Дело не в названии, а в самой идее и структуре организации планируемого парламента.
Организуйте партию иммигрантов. Покажите на деле, на что вы способны. И люди за вами потянутся. Наберете обороты, сможете реально участвовать в законодательной и исполнительной власти, а не только "советовать". ...
В Финляндии уже достаточно партий -Кокоомус, Кескуста и т.д. , так что происходит? Ниче-го.
А именно как сказал профессор Вилхо Хаарле, "puolueet ovat unohtaneet historiansa, suuret tavoitteet puuttuvat, ei ole oikeastaan mitään mihin pyritään...jäljelle jää tyhjä pelkkä kuori, pelkkä valtakamppailu..." и "meilä oikeasti ei edes ole puolueita. Meillä on puolueiden nimiä, johtajia, joilla ei ole mitään sisältöä "
И я пойду голосовать!? Не За что голосовать. Займусь делами поважнее...
Вот что сейчас в политике наблюдается. Mедиa как этот профессор говорит нам информацию не соответсвующую данной политической действительности преподаёт.
Ещё одну такую же партию на нашу голову!?
Ещё одну такую же партию на нашу голову!?
Вопросов бы не было, если бы "это" создавалось бы именно как партия: с программой, лидерами и пр. Кто хочет - то вступает, кто не хочет - спит спокойно. Но когда "весной всем вам, живущим тут дольше 2 лет, разошлют приглашения на выборы вашего защитника" - ???
XtreamCat
28-06-2010, 17:17
Разве это правозащитная организация? Вроде нет. Не правозащитная, не законотворческая... А зачем тогда она нужна в принципе? :)
federajj
28-06-2010, 17:18
А, ну тогда ладно... Я смотрю - компания у нас опять подбирается симпатичная...
понимаешь , дело в том , что я работала в этой "системе" , правда без политической подплёки , а под прикрытием"многокультурного центра" -помощи в интеграции. Дык какие суммы выделяются на развитие проэктов, просто страшно , НО бюджет доходящий до самих организаций - мизерный , ибо толпу сочуствующих чиновников надо же кормить/поить/летать/опытообменивать.
так что , как по мне - парламент этот :
1. не весть что
2.- ещё одна кормушка для сочуствующих
3...
4...
5...
и это не заикаясь даже о самом существовании данного безобразия!
ЗЫ. а компания дааа... как кот Хкот уже сказал - на удивление, даже самые спорильщики , и то "бьются" вместе за правду тут :)
Вопросов бы не было, если бы "это" создавалось бы именно как партия: с программой, лидерами и пр. Кто хочет - то вступает, кто не хочет - спит спокойно. Но когда "весной всем вам, живущим тут дольше 2 лет, разошлют приглашения на выборы вашего защитника" - ???
:)Почему защитника? Скорее представителя. Можно и не голосовать. Скорее всего, конечно, толку от этого "парламента" не будет, но почему бы и нет? Мне не жалко.
birgittany
28-06-2010, 17:22
Ну вот если верить словам пессимиста профессора изучающего политику этого времени, так сосздадут партию с названием, руководителем и программой без никаго содержания, как собственно ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ныне "действующие во благо народа" а вернее ничего конкретного не делающие партии?
Катимся "в никуда" , что очень даже заметно
полагаю в Финляндии не самая зелёная трава сейчас, ...( к сожалению)...
понимаешь , дело в том , что я работала в этой "системе" , правда без политической подплёки , а под прикрытием"многокультурного центра" -помощи в интеграции. Дык какие суммы выделяются на развитие проэктов, просто страшно , НО бюджет доходящий до самих организаций - мизерный , ибо толпу сочуствующих чиновников надо же кормить/поить/летать/опытообменивать.
так что , как по мне - парламент этот :
1. не весть что
2.- ещё одна кормушка для сочуствующих
3...
4...
5...
и это не заикаясь даже о самом существовании данного безобразия!
ЗЫ. а компания дааа... как кот Хкот уже сказал - на удивление, даже самые спорильщики , и то "бьются" вместе за правду тут :)
+1. А тут еще некоторые на форуме с оччень умным видом таскают для парламент-чинушей каштаны из гавна.
Нет, не в Ваш:) А просто обобщила общую "жабу", которая многих душит..:)
Ой, я, например, "5 с плюсом" ставлю таким людям, которые умудряются какие-то гранты выбивать, ездить, опытом обмениваться и что-то там предлагать, за идею бороться, да еще и зарплаты за это получать.. Не считаю их бездельниками, каждый зарабатывает, как умеет. Для меня бездельник - только тот, кто на социалах всяких там сидит и ничего вообще никогда не делает, только доит-доит, т.п. А те, кто придумывает себе занятие, за которое он будет зарплату получать, меня даже в какой-то степени восхищают.
Я не придумывала этот парламент. Я уже свои мысли высказала по поводу него в самом начале, во что он может превратиться и какая идея у него может быть открытая, а какая "под ковром".. Повторяться мне не хочется. Лана Хел интересные мысли выносила и вроде отвечала на все поставленные вопросы. Финник тоже честно рассказывал о своих проблемах и мысли высказывал, каким он видит парламент.
Не хотите парламента, как хотите:) Живите и так. А будут проблемы какие-то как у переселенцев, чемоданы собирайте и на Родину:)
birgittany
28-06-2010, 17:37
...Не хотите парламента, как хотите:) Живите и так. А будут проблемы какие-то как у переселенцев, чемоданы собирайте и на Родину:)
А именно ... какие такие "проблемы переселенцев?"
Вы о чём?
federajj
28-06-2010, 17:37
Ой, я, например, "5 с плюсом" ставлю таким людям, которые умудряются какие-то гранты выбивать, ездить, опытом обмениваться и что-то там предлагать, за идею бороться, да еще и зарплаты за это получать.. Не считаю их бездельниками, каждый зарабатывает, как умеет. Для меня бездельник - только тот, кто на социалах всяких там сидит и ничего вообще никогда не делает, только доит-доит, т.п. А те, кто придумывает себе занятие, за которое он будет зарплату получать, меня даже в какой-то степени восхищают.
Я не придумывала этот парламент. Я уже свои мысли высказала по поводу него в самом начале, во что он может превратиться и какая идея у него может быть открытая, а какая "под ковром".. Повторяться мне не хочется. Лана Хел интересные мысли выносила и вроде отвечала на все поставленные вопросы. Финник тоже честно рассказывал о своих проблемах и мысли высказывал, каким он видит парламент.
Не хотите парламента, как хотите:) Живите и так. А будут проблемы какие-то как у переселенцев, чемоданы собирайте и на Родину:)
о , и ты туда же...
ну почему те кто ЗА парламент - все в белом , а те кто ПРОТИВ - нехорошие редиски?А?
Мы так и живем. Без парламента. И неплохо. А проблемные нам самим не нужны. Могут ехать.
о , и ты туда же...
ну почему те кто ЗА парламент - все в белом , а те кто ПРОТИВ - нехорошие редиски?А?
Так это была не моя фраза про чемоданы:) так любят говорить те, кто как раз против:)))
Я нигде не говорила, что за.. Я еще в самом начале говорила для чего такие органы могут быт в последствии.. Я ни с кем..
А именно ... какие такие "проблемы переселенцев?"
Вы о чём?
У переселенцев проблем нет:)
[/B]
Мы так и живем. Без парламента. И неплохо. А проблемные нам самим не нужны. Могут ехать.
Угу, проблемных можно вообще сразу на расстрел вести:), чтобы общество чище было и проблемами не было засорено:))
Угу, проблемных можно вообще сразу на расстрел вести:), чтобы общество чище было и проблемами не было засорено:))
Про расстрел вы сказали. А чтоб в условиях финской толерантности и соски человек не смог устроиться, то у него должна быть действительно большая проблема. В голове.
По-душка
28-06-2010, 17:50
Почему защитника? Скорее представителя. Можно и не голосовать. Скорее всего, конечно, толку от этого "парламента" не будет, но почему бы и нет? Мне не жалко.
Представь ситуацию. Обычному иммигранту-обывателю приходит приглашение принять участие в выборах в этот самый парламент. А он о нем и слыхом не слыхивал.
- Нафиг мне это надо! Не пойду я никуда голосовать!
И так сделают очень многие.
А теперь тебе задачка (ты же в шахматы играешь ;)) Что произойдет дальше?
Про расстрел вы сказали. А чтоб в условиях финской толерантности и соски человек не смог устроиться, то у него должна быть действительно большая проблема. В голове.
Причем здесь соски и т.п.?:)
Или Вы все здесь за соской ехали?:))))
И сидите сосете и жизни радуетесь..
Меня просто умиляют комментарии тех, кто против парламента. Отношение к людям вообще какое-то (даже не знаю, как это назвать).. Хотя я сама ни там, ни сям (ни за, ни против).
Но никогда бы даже в голову мысль не пришла сказать человеку, если бы он мне пожаловался на что-то: "Ой, давай уматывай на Родину, проблемный. Какие проблемы у тебя? С головой что ли?"
Ну, вот эта дискуссия мне то-то такое напоминает. Какой-то волчий закон. То ли волки одни переехали, то ли стали такими от отсутствия проблем:)
birgittany
28-06-2010, 17:59
У переселенцев проблем нет:)
У всех, не только у переселенцев есть проблемы :)
Согласна с XtreamCat, что
"... непонятно, какие общие интересы могут быть среди совершенно разных по менталитету этнических групп если их объединить в одну говорильню..."
Исследования проводились, и в хесари о них писали, и как результаты показали, разбегутся все своим интересам и по своим углам ...
У всех, не только у переселенцев есть проблемы :)
...
Вы не правы:) У переселенцев нет проблем:)
Их просто не может быть:)
birgittany
28-06-2010, 18:03
...:)
Хотя я сама ни там, ни сям (ни за, ни против).
Но никогда бы даже в голову мысль не пришла сказать человеку, если бы он мне пожаловался на что-то: "Ой, давай уматывай на Родину, проблемный. Какие проблемы у тебя? С головой что ли?"
Ну, вот эта дискуссия мне то-то такое напоминает. Какой-то волчий закон. То ли волки одни переехали, то ли стали такими от отсутствия проблем:)
Умаюя сама утверждает, это её слова, что самые проблемные здесь родившиеся не Финляндии и дети переселенцев? :)
То есть ей/им уже известно, что и у меня, и у моих детей проблемы...
Вот аполитично рассуждаете. У партии есть два крупных недостатка:
1. не удастся всех иммигрантов взять, и записать себе в избиратели. Иммигранты - они же как дети, не все достаточно политически-грамотны, чтобы проголосовать за свою родную иммигрантскую партию.
2. опять-таки финансирование. Членские взносы какие-то непонятные, копеечные. Гораздо интереснее получать средства на свое функционирование напрямую из какого-нибудь бюджета. Тем более, что декларируется отстаивание интересов иммигрантов перед чиновниками, поэтому и финансирование удобнее всего получать у тех же чиновников (ну чтоб два раза не бегать).
Ой, я, например, "5 с плюсом" ставлю таким людям, которые умудряются какие-то гранты выбивать, ездить, опытом обмениваться и что-то там предлагать, за идею бороться, да еще и зарплаты за это получать.. Не считаю их бездельниками, каждый зарабатывает, как умеет. .. А те, кто придумывает себе занятие, за которое он будет зарплату получать, меня даже в какой-то степени восхищают.
Да я тоже такими людьми искренне восхищаюсь - когда люди придумывают себе занятие (ну это не сложно!) и умеют найти финансирование для этого (это уже сложнее). Но только пусть эти люди и выступают от своего именно имени и делают именно свое дело... Ну вот на книжке стихов стоит же конкретное имя - Мария Петрова... Все ясно и понятно: молодец, Маша, стихи написала и нашла денег, чтобы их издать. Почет Маше и уважение.
Но когда начинаются Машины рассуждения на тему "давайте мы все организуемся и я научу финнов правильно произносить звук "Ж", а если вы организовываться не хотите - ну и пакуйте чемоданы..." - оно мне надо?
Я уже свои мысли высказала по поводу него в самом начале, ...Лана Хел интересные мысли выносила и вроде отвечала на все поставленные вопросы. Финник тоже честно рассказывал о своих проблемах и мысли высказывал, каким он видит парламент.
...:)
Я тут еще не все прочитать успела...
Про трудности трудоустройства имеющих высшее российское образование - не, ну я тоже хотела бы работать в каком-нибудь литературном архиве, чтобы там были архивы Хлебникова и Салтыкова-Щедрина... Но с этим в Финляндии как-то глухо. Сама не пойму - почему..
Меня просто умиляют комментарии тех, кто против парламента. Отношение к людям вообще какое-то (даже не знаю, как это назвать).. :)
??? Какое? Я тут неделю назад всего лишь поинтересовалась:"Какие задачи и цели работы этого парламента и каковы способы их достижения?" Вот пока что-то не нашла ничего, кроме "вы сами не знаете, какие у вас тут есть проблемы" и "русскоязычные дети не могут поступить в вузы, потому что плохо знают финский". Ну еще были романтические призывы "жить полной жизнью и дышать полной грудью"...
*проблем у нас у всех полно, только вот парламент их - решит ли?
birgittany
28-06-2010, 18:36
??? ...:"Какие задачи и цели работы этого парламента и каковы способы их достижения?" ...и "русскоязычные дети не могут поступить в вузы, потому что плохо знают финский". ...
... Парламент приведёт всех к желаемой цели, и все поступят в Вузы. хотели они этого или нет
Интересно, почему вдруг владельцы и работники
Suomitech Oy , который является владельцем форума Suomi.ru/Russian.fi , вдруг проявили такую политическую активность и начали агитировать русскоговорящих, а затем и перуссуомалайсет против безобидного парламента.
Ларчик открывается просто! Они боятся конкуренции. Ведь откроется новый портал, куда люди смогут направлять свои предложения. Может быть откроется и новый форум.
Suomi.ru/Russian.fi боится за свою собственность и рабочие места. Suomi.ru/Russian.fi заинтересован в устранении своих потенциальных конкурентов. Это мое мнение.
Меня просто умиляют комментарии тех, кто против парламента. Отношение к людям вообще какое-то (даже не знаю, как это назвать).. Хотя я сама ни там, ни сям (ни за, ни против).
Устал разжевывать. Вот действительно с бабой спорить вредно для здоровья.
??? Какое? Я тут неделю назад всего лишь поинтересовалась:"Какие задачи и цели работы этого парламента и каковы способы их достижения?" Вот пока что-то не нашла ничего, кроме "вы сами не знаете, какие у вас тут есть проблемы" и "русскоязычные дети не могут поступить в вузы, потому что плохо знают финский". Ну еще были романтические призывы "жить полной жизнью и дышать полной грудью"...
Так Вы спросите у тех, кто его создать хочет:) Кто Вам на форуме-то ответ даст?:) Я могу только догадываться. А спрашивать надо у инициаторов, а не у форумских юзеров)))
А то смешные такие: "Я спрашиваю, а мне ответы не дают":)))))))) Спрашивать надо у тех, кто этим занимается.
Так Вы спросите у тех, кто его создать хочет:) Кто Вам на форуме-то ответ даст?:) Я могу только догадываться. А спрашивать надо у инициаторов, а не у форумских юзеров)))
А то смешные такие: "Я спрашиваю, а мне ответы не дают":)))))))) Спрашивать надо у тех, кто этим занимается.
Ну так организаторы сдесь тусили, их и спрашивали.
Suomitech Oy , который является владельцем форума Suomi.ru/Russian.fi , вдруг проявили такую политическую активность и начали агитировать русскоговорящих, а затем и перуссуомалайсет против безобидного парламента.
Ларчик открывается просто! Они боятся конкуренции. Ведь откроется новый портал, куда люди смогут направлять свои предложения. Может быть откроется и новый форум.
Suomi.ru/Russian.fi боится за свою собственность и рабочие места. Suomi.ru/Russian.fi заинтересован в устранении своих потенциальных конкурентов. Это мое мнение.
....Нью-Васюки... Все в будущем времени..."Может меня наградят...посмертно...." :D
Этот портал уже создан, уже успешно функционирует, а вы тут маниловщиной потенциальной пугаете...смешно, право....))))
Создайте сначала, а там видно будет....Ведь по 20 лет живут тут члены "будущего парламента", но и по сей день не создали ничего более популярного.
birgittany
28-06-2010, 18:54
...А то смешные такие: "Я спрашиваю, а мне ответы не дают":)))))))) Спрашивать надо у тех, кто этим занимается.
не боитесь, они с "простыми людьми" как мы и разговаривать не станут, т.к. у них свои цели, а интересы избирателей нынче вообще мало-кого интересуют- у них СВОИ.
Ну так организаторы сдесь тусили, их и спрашивали.
Они задумались над вопросами и готовяят ответы:))))
Дело в том, что не только с вами так получилось. Многие пользователи задавали простые вопросы, многие задавали по нескольку раз, многие вопросы были параллельными. Однако никто так и не сподобился ответить хоть на один из них. Основным ответом(если это можно так назвать) было то, что алгоритм действий будет вырабатываться позже, когда парламент начнет работать. :)
Самое удивительное, что многие из тех, кто выступал здесь в защиту этого органа, наверняка прицелились туда. Но вот непонятно только как они собирались там работать и отстаивать чьи то права, если они в элементарной дискуссии не умеют держать себя в руках, надувают губки и обиженно уходят в кусты? :)
Этот бизнес сродни сетевым продажам или сектам. "Приходите на наши собрания и мы все вам расскажем". Если расказать все наперед то идея не пройдет. Все просто как судук.
не боитесь, они с "простыми людьми" как мы и разговаривать не станут, т.к. у них свои цели, а интересы избирателей нынче вообще мало-кого интересуют- у них СВОИ.
Что за комплексы?:)))))
Мой пост мгновенно удалили. Значит - в яблочко!
Русская демократия однако...
Ваш пост жив еще:))))
Они задумались над вопросами и готовяят ответы:))))
Алла, ну право, кого защищаете ? ))) Все это напоминает комсомольско - партийных функционеров времен "единого и нерушимиого"...)))
Вот действительно с бабой спорить вредно для здоровья.
Мой муж хохочет и соглашается с Вами:)))))
Алла, ну право, кого защищаете ? ))) Все это напоминает комсомольско - партийных функционеров времен "единого и нерушимиого"...)))
Да я не защищаю, но и не нападаю:)
birgittany
28-06-2010, 19:01
Что за комплексы?:)))))
это не комплексы а реалии современной политики , которых мы отчего-то не видим, к сожалению...
Мой пост мгновенно удалили. Значит - в яблочко!
Русская демократия однако...
Запрещается:
2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.
Цитата на память :)
Так Вы спросите у тех, кто его создать хочет:) ...
так инициаторы обиделись и ушли... Сказали в фейсбук обращаться... Это штошш - теперь туда еще бегать?
это не комплексы а реалии современной политики , которых мы отчего-то не видим, к сожалению...
Вы даже не пробовали обратиться и спросить лично у людей все, что Вас волнует:) Но зато раскритиковали, все разбомбили... Конечно, проще так:)
так инициаторы обиделись и ушли... Сказали в фейсбук обращаться... Это штошш - теперь туда еще бегать?
Так на них накинулись все, стали считать командировочные и прочее и сразу же пообещали провал и сиюминутный:)))
Я бы тоже даже отвечать не стала, а пригласила бы на личную беседу, вместо того, чтобы оправдываться перед толпой, которая даже не умеет вопросы задавать так, чтобы не обидеть другого.
federajj
28-06-2010, 19:08
я написала , что таки да - готова к открытому интервью , спросила - приедете ли ко мне , я ж электорат , меня надо убедить , меня в очередной раз проигнорировали :)
я тут кучу постов вобще сама себе писала , было такое ощущение ...
2Алла , ну ты даёшь " а они вона тоже посылают на вокзал с чемоданами".. кхм.. а за собой смотреть? ;) меня посылают , я нет , зато мне за себя и не стыдно :)
Так на них накинулись все, стали считать командировочные и прочее и сразу же пообещали провал и сиюминутный:)))
Ну не знаю... Я пока дочитала, когда на вполне разумные вопросы Агаты последовал эмоциональный всплеск "а вот тут вы подставились"...
Я бы тоже даже отвечать не стала, а пригласила бы на личную беседу, вместо того, чтобы оправдываться перед толпой, которая даже не умеет вопросы задавать так, чтобы не обидеть другого.
"Извините, но других писателей у меня для вас нет..." (с)
*"Федя" в Куопио, Незайка на западе, я в центре ---- где собираться будем?
Я так понимаю на Родине люди живут без проблем?
Зачем тогда они прутся в чужую страну? За проблемами?
Ты вот подпеваешь сторонникам парламента. А я против. Против того что бы собиралась
какая-то могучая кучка и решала от моего имени о том что у меня есть проблемы интеграции и как мне преодолеть проблемы которые мне они придумали. Если бы эта могучая кучка собралась и создала Лигу Помощи Проблемным Переселенцам и действовали адресно, а именно обратившимся нуждающимся проблемным переселенцам, я бы первый из форумчан встал и зааплодировал, дескать есть еще сердобольные люди, сами выросли из своих проблем и теперь хотят помочь другим проблемным. Как пример Общество Анонимных Алкоголиков. Таким людям респект.
А те кто хотят создать новый колхоз, пусть сосут в лучшем случае лапу.
Ну не знаю... Я пока дочитала, когда на вполне разумные вопросы Агаты последовал эмоциональный всплеск "а вот тут вы подставились"...
"Извините, но других писателей у меня для вас нет..." (с)
Так Вам вроде фэйсбук предложили:))))
birgittany
28-06-2010, 19:13
Вы даже не пробовали обратиться и спросить лично у людей все, что Вас волнует:) Но зато раскритиковали, все разбомбили... Конечно, проще так:)
Спасать нас пришли от "проблем"?
Их никто за щёки не тянет лапшу своим потенциальным избирателям-переселенцам приходить вешать.
Достаточно уже ныне существующих партий!
federajj
28-06-2010, 19:14
так "мои проблеммы" они тоже там будyт решать??
во дожились , сплошные нанотехнологии :D
вот пускай тогда и играются в свои погремушки в интернете ...
Я тут еще не все прочитать успела...
Про трудности трудоустройства имеющих высшее российское образование - не, ну я тоже хотела бы работать в каком-нибудь литературном архиве, чтобы там были архивы Хлебникова и Салтыкова-Щедрина... Но с этим в Финляндии как-то глухо. Сама не пойму - почему..
"Рассизм, дискриминация, Зимняя Война, Сталин дура, Маннергейм молодец."
birgittany
28-06-2010, 19:15
..:)))
Обиделись и убежали, а как же наши проблемы ?
Ну можно еще вконтакте, Одноклассники, ЖЖ, Мойкруг.......... Приём с 10 до 14, перерыв на обед с 12-12.45....
Ты стало быть из перуссов?
я написала , что таки да - готова к открытому интервью , спросила - приедете ли ко мне , я ж электорат , меня надо убедить , меня в очередной раз проигнорировали :)
я тут кучу постов вобще сама себе писала , было такое ощущение ...
2Алла , ну ты даёшь " а они вона тоже посылают на вокзал с чемоданами".. кхм.. а за собой смотреть? ;) меня посылают , я нет , зато мне за себя и не стыдно :)
Так я тут на форуме каких только посыланий не увидела:))) Чуть что и сразу предлагают людям на вокзал:))))
Я еще понимаю послать на вокзал реальных халявщиков (ну там жен, которые приехали и получили и язык, и курсы, и все-все почти бесплатно, или ингермаландцев, которые тоже сосальщики еще те), но вот переселенцы тоже разные бывают, есть и трудовые, и мне смешно, когда к трудовым переселенцам обращаются: "ой, собирай чемоданы и давай топай, а эти люди вообще на халяву ничего не получают:)"
Когда я прочитала, то в шоке была:))))
По-душка
28-06-2010, 19:16
Были тут всякие порталы и форумы. И желтые и белые (этот, ксати, был белый). Был свой форум у "Спектра". Был свой форум у www.*******. Я везде тусовалась. Я ведь ненасытная. :)
А теперь отгадай с двух раз, дорогой клон, почему только этот форум остался?
А меня собирать вроде и не надо. Я в защите не нуждаюсь, меня не гнобят :gy:
Обиделись и убежали, а как же наши проблемы ?
Так вас много на форуме и вопросов, а человек один, и ему нужно подготовиться. подготовит ответ, прийдет и доложит) Я уверенна:)))
federajj
28-06-2010, 19:18
Так я тут на форуме каких только посыланий не увидела:))) Чуть что и сразу предлагают людям на вокзал:))))
Я еще понимаю послать на вокзал реальных халявщиков (ну там жен, которые приехали и получили и язык, и курсы, и все-все почти бесплатно, или ингермаландцев, которые тоже сосальщики еще те), но вот переселенцы тоже разные бывают, есть и трудовые, и мне смешно, когда к трудовым переселенцам обращаются: "ой, собирай чемоданы и давай топай, а эти люди вообще на халяву ничего не получают:)"
Когда я прочитала, то в шоке была:))))
пацсталом :shum_lol:
Были тут всякие порталы и форумы. И желтые и белые (этот, ксати, был белый). Был свой форум у "Спектра". Был свой форум у www.*******. Я везде тусовалась. Я ведь ненасытная. :)
А теперь отгадай с двух раз, дорогой клон, почему только этот форум остался?
Прости, По-душка, но клон уже не сможет тебе ответить.
Черт, ну я же предупреждала человека, что недолго ей сталось:))))
Я еще понимаю послать на вокзал реальных халявщиков (ну там жен, которые приехали и получили и язык, и курсы, и все-все почти бесплатно, или ингермаландцев, которые тоже сосальщики еще те),
Страшные вещи рассказываете. Кругом вокруг сосут. Воистину, работая молотком......
federajj
28-06-2010, 19:21
А меня собирать вроде и не надо. Я в защите не нуждаюсь, меня не гнобят :гы:
это они тебя именно вот так гнобят, чтоб ты не заметила подвоха и расслабилась :D
Это временно, мы с Чпоком решили исправить это досадное упущение :lol:
Вот... так и знала... распадается компания...
Страшные вещи рассказываете. Кругом вокруг сосут. Воистину, работая молотком......
Неправда, трудовые переселнцы ничего и ни у кого не сосут:)))) Даже адаптаций у них никаких нет:))) И за курсы сами платят:))) Вот тебе и неравенство:))))
По-душка
28-06-2010, 19:24
Был свой форум у www.*******.
Ха-ха. Этот портал, похоже, еще до сих пор в автоматическом игноре. По мнению, суомирушных админов конкурентом тогда был.
Вот что от него осталось: www. v s e.fi (лишние пробелы убрать)
Это временно, мы с Чпоком решили исправить это досадное упущение :лол:
А, вы не страшные, вам по кумполам по разу дать и все свободны.
По-душка
28-06-2010, 19:25
Понимаю тебя, работа такая. :gy:
federajj
28-06-2010, 19:26
Ха-ха. Этот портал, похоже, еще до сих пор в автоматическом игноре. По мнению, суомирушных админов конкурентом тогда был.
Вот что от него осталось: щщщ. в с е.фи (лишние пробелы убрать)
портал есть , форума там нет.
а портал информационный остался, реклама -погода , только вот как часто он обновляется , я не знаю :)
birgittany
28-06-2010, 19:27
Так вас много на форуме и вопросов, а человек один, и ему нужно подготовиться. подготовит ответ, прийдет и доложит) Я уверенна:)))
Кого нас? :) проблемных переселенцев , так у меня и дети ещё есть "переселенцы во втором поколении" - которые и понятия о проблемах переселенцев не имеют, но которых Умаюйя уже зачислила в группу имеющих проблемы с адаптацией...
Ой, я ... задохнусь от смеха
Нет... пора наверно самой в политику потихонечку, иначе Умаюя и меня и моих детей "построит" :)
Вот... так и знала... распадается компания...
Не, ну голосовать я согласна. С единственным условием - если там будет графа "против всех" :zombiez:
... Ой, я, например, "5 с плюсом" ставлю таким людям, которые умудряются какие-то гранты выбивать, ездить, опытом обмениваться и что-то там предлагать, за идею бороться, да еще и зарплаты за это получать...
А без зарплаты, т.е. в свободное от работы время, никак нельзя «за идею бороться»?
... Для меня бездельник - только тот, кто на социалах всяких там сидит и ничего вообще никогда не делает, только доит-доит, т.п.
Если не ошибаюсь, в Хельсинки каждый четвертый из получателей социального вспомоществования – работающий человек. Зарплата у них низкая, а жизнь в столице дорогая.
... А те, кто придумывает себе занятие, за которое он будет зарплату получать, меня даже в какой-то степени восхищают.
А те, кто придумывают себе занятия, но денег за это не просят, ни в какой степени не восхищают?
Не, ну голосовать я согласна. С единственным условием - если там будет графа "против всех" :zombiez:
ШУТКА!!!
..
А те, кто придумывают себе занятия, но денег за это не просят, ни в какой степени не восхищают?
Восхищения заслуживают лишь те, кто может делать деньги на пустом месте.
do_scrum
28-06-2010, 20:03
Суомитеч Оы , который является владельцем форума Суоми.ру/Руссиан.фи , вдруг проявили такую политическую активность и начали агитировать русскоговорящих, а затем и перуссуомалайсет против безобидного парламента.
Суоми.ру/Руссиан.фи боится за свою собственность и рабочие места. Суоми.ру/Руссиан.фи заинтересован в устранении своих потенциальных конкурентов. Это мое мнение.
А, ведь и правда! Появится новый форум, куда смогут писать не только русские но и все остальные иммигранты. Появится возможность плодотворного общения на _общем_ языке об _обших_ проблемах. Предлагаю название нового портала: www.sovsem-*******
А, ведь и правда! Появится новый форум, куда смогут писать не только русские но и все остальные иммигранты. Появится возможность плодотворного общения на _общем_ языке об _обших_ проблемах. Предлагаю название нового портала: www.sovsem-*******
Общий язык не проблема, это может быть финский, либо английский..
do_scrum
28-06-2010, 20:34
Общий язык не проблема, это может быть финский, либо английский..
Ну, Свенска, на крайняк.
И будет еше один форум ... который в конце концов станет как этот ..
Или не верите ??
do_scrum
28-06-2010, 21:02
И будет еше один форум ... который в конце концов станет как этот ..
Или не верите ??
Нет... тот будет демократичнее. Там не будет злобной администрации с суоми ру.
Здесь тоже о боязни конкуренции...
Helsingin Sanomat 23.06.2010
POLINA KOPYLOVA. Pienet keskustelufoorumit voivat lietsoa turhaa pelkoa
<…>
Väkisin tulee mieleen, että kirjoittajan vastenmielisyys siirtolaisparlamenttia kohtaan perustuu pelkoon. Jospa venäjänkieliset kotoutuisivat siirtolaisparlamentin ja oma-aloitteellisuutensa avulla niin hyvin, etteivät he moista venäjänkielistä palstaa enää tarvitsisi?
Представь ситуацию. Обычному иммигранту-обывателю приходит приглашение принять участие в выборах в этот самый парламент. А он о нем и слыхом не слыхивал.
- Нафиг мне это надо! Не пойду я никуда голосовать!
И так сделают очень многие.
А теперь тебе задачка (ты же в шахматы играешь ;)) Что произойдет дальше?
Я тоже неплохо играю...
Судя из новостей в соседней ветки - будет мусульманский парламент Финляндии, или партия...
Вот аполитично рассуждаете. У партии есть два крупных недостатка:
1. не удастся всех иммигрантов взять, и записать себе в избиратели. Иммигранты - они же как дети, не все достаточно политически-грамотны, чтобы проголосовать за свою родную иммигрантскую партию.
2. опять-таки финансирование. Членские взносы какие-то непонятные, копеечные. Гораздо интереснее получать средства на свое функционирование напрямую из какого-нибудь бюджета. Тем более, что декларируется отстаивание интересов иммигрантов перед чиновниками, поэтому и финансирование удобнее всего получать у тех же чиновников (ну чтоб два раза не бегать).
Согласен на все 100, по обоим пунктам... совершенно серьёзно...
Вот именно. Они позиционируют себя как неполитическая и неидеалогическая организация. Так о чем, они собственно собираются там беседы вести? О выращивании лютиков? О распредлении грантов между работниками культуры? Об обрезании девочек? Тут многих волнует вопрос трудоустройства. Хотелось бы узнать, как они собираются его обсуждать, не переходя на политику!
да тут самих финнов вонует вопрос трудоустройства, в том числе среди молодёжи, если им заикнуться что надо бы трудоустроить иммигрантов, чё начнёёёёётцаааа, итак у некоторых товарисчей в преддвыборных компаниях нажим на "понаехало всяких, отбирают у нас рабочие места, предлагаю всех чемодан-вокзал-родина, а их места отдать финнам" и могу сказать что у населения подобные идеи весьма популярны, как бы не пытались некоторые аргументировать, что в Хки многое просто встанет без дешёвой иностр. раб. силы
Helsingin Sanomat 23.06.2010
POLINA KOPYLOVA. Pienet keskustelufoorumit voivat lietsoa turhaa pelkoa
<…>
Väkisin tulee mieleen, että kirjoittajan vastenmielisyys siirtolaisparlamenttia kohtaan perustuu pelkoon. Jospa venäjänkieliset kotoutuisivat siirtolaisparlamentin ja oma-aloitteellisuutensa avulla niin hyvin, etteivät he moista venäjänkielistä palstaa enää tarvitsisi?
вот всё таки не должны люди с проблемами с головой иметь доступ к СМИ, иначе даже и не смешно ни разу
какой такой непонятно-какой парламент чёрти где и чёрти с кем может заменить интернет общение на форуме?
Katja Melto
29-06-2010, 01:46
"Истинные финны" уже второй год требуют подсчитать, сколько стоит иммиграция и интеграционная политика. От них вяло отбивались, но осенью в парламенте будут обсуждать готовящуюся справку.
Исследователи пытались добиться уравновешенного отчета - считать не только бюджетные деньги, но и расклад: на что реально тратятся (с учетом, какая доля идет на чиновников), а также что с собой привозит иностранец (рождение-образование-опыт), какой вклад вносит и т.п. - все в денежном эквиваленте. Но от ученых отмахнулись.
В общем, обсуждать, скорее всего, будут только расходы. С трех раз догадайтесь, на кого возложат вину.
И сколь угодно можно доказывать друг другу в виртуальном пространстве свою успешность и интегрированность, не раз упоминаемые здесь обыватели зло срывать будут на тех, кого считают понаехавшими вне зависимости от того, что пришельцы о себе думают.
"Истинные финны" уже второй год требуют подсчитать, сколько стоит иммиграция и интеграционная политика. От них вяло отбивались, но осенью в парламенте будут обсуждать готовящуюся справку.
Исследователи пытались добиться уравновешенного отчета - считать не только бюджетные деньги, но и расклад: на что реально тратятся (с учетом, какая доля идет на чиновников), а также что с собой привозит иностранец (рождение-образование-опыт), какой вклад вносит и т.п. - все в денежном эквиваленте. Но от ученых отмахнулись.
В общем, обсуждать, скорее всего, будут только расходы. С трех раз догадайтесь, на кого возложат вину.
И сколь угодно можно доказывать друг другу в виртуальном пространстве свою успешность и интегрированность, не раз упоминаемые здесь обыватели зло срывать будут на тех, кого считают понаехавшими вне зависимости от того, что пришельцы о себе думают.
да, и наличие данного парламента, вообще непонятно чем занимающегося и для чего созданного и чьи интересы и какие такие интересы защищающего, но требующего финансовые вложения, еще больше усугубит ситуацию. просто играют с огнём, им то что, им ничего то не будет (инициаторам), они известные (кому то, я вообще ни разу о них не слышала и не горю желанием слышать), публичные, а аукнется обычным иммигрантам ужесточением.
do_scrum
29-06-2010, 02:09
Т.Е. от _своих_ ученых отмахнулись. А _чужой_ "парламент", который в придачу будет обсуждать лишь проблемы, которые испытывают пришельцы - вот этот парламент будут слушать.
Нет, конечно, может и будут слушать. Можно будет сказать: "вон, сколько денег на _них_ угробили, а у _них_ одни проблемы!"
Кстати, а что значит "срывать зло будут"?
да тут самих финнов вонует вопрос трудоустройства, в том числе среди молодёжи, если им заикнуться что надо бы трудоустроить иммигрантов, чё начнёёёёётцаааа, итак у некоторых товарисчей в преддвыборных компаниях нажим на "понаехало всяких, отбирают у нас рабочие места, предлагаю всех чемодан-вокзал-родина, а их места отдать финнам" и могу сказать что у населения подобные идеи весьма популярны, как бы не пытались некоторые аргументировать, что в Хки многое просто встанет без дешёвой иностр. раб. силы
Ты серьёзно так думаешь..?
По-твоему лучше иммигрантов держать на социале? И что, никогда не слыхала о "старении нации", (в связи с коим кстате увеличили возраст выхода на пенсию...), радостную статистику молодого возроста и высокого уровня образования иммигрантов, с одной стороны, и настораживающие проценты занятости, особенно высокообразованных специалистов, с другой..?
ПиСи.. "теперь по-Борщёву.."
"Тут некоторые позволили себе заужмвать..." О нет, это не то...
Тут некоторые кидали в мой "огород".., типа моя жена не хочет в полотёры...
Ну с одной стороны, если бы и не хотела - имеет право... Во вторых, не каждый с этим делом справиться, ну например в силу отсутствия сил, физических... В третьих, я уже писал, что всё же она подавала "хакемусы", и даже была на собеседовании... Там самым первым аргументом на отсев, было прямо сказано: "помилуйте, у вас высшее образование..., а у нас конкурс два человека на место, без вас хватает..."
Katja Melto
29-06-2010, 02:31
да, и наличие данного парламента, вообще непонятно чем занимающегося и для чего созданного и чьи интересы и какие такие интересы защищающего, но требующего финансовые вложения, еще больше усугубит ситуацию. просто играют с огнём, им то что, им ничего то не будет (инициаторам), они известные (кому то, я вообще ни разу о них не слышала и не горю желанием слышать), публичные, а аукнется обычным иммигрантам ужесточением.
Я допускаю, что бывают трудности с восприятием текста, особенно, если он не соответствует выстроенному представлению о мире.
По-Вашему, парламент уже создан, но непонятно, чем занимается. Мало того, этот, по-Вашему, созданный орган уже требует денег. Может, и получил уже?
Ситуацию усугубляет не инициатива прекратить решать за нас без нас, а упрямое желание сохранить, как есть.
Требуют ибо имеют право требовать. Если выяснится что иностранцы тут не нужны, то их не будут брать. Правда ЕУ заставит импортировать всяких интересных людей из Афреки. Ну тем быстрее развалится ЕУ.
Твой "парламент" никогда не сможет:
1. Создать рабочие места в количестве, работа будет только для членов самого "парламента"
2. Повлиять на экономику страны = создание рабочих мест
3. Заставить обывателя полюбить пришельцев
По этому это напрасные базары
Интеллект
29-06-2010, 08:49
Я допускаю, что бывают трудности с восприятием текста, особенно, если он не соответствует выстроенному представлению о мире.
По-Вашему, парламент уже создан, но непонятно, чем занимается. Мало того, этот, по-Вашему, созданный орган уже требует денег. Может, и получил уже?
Ситуацию усугубляет не инициатива прекратить решать за нас без нас, а упрямое желание сохранить, как есть. + 1
Не обращайте на них внимание. - Они того не стоят! Мы еще не начали работать, а они уже суют нам палки в колеса. А по сути рубят сук на котором сидят.
Плевать на них.
Мы будем работать для людей, которые вправе называться людьми, а эти злобные выскочки пусть и дальше исходятся злостью. В конце концов от их злобных писем в адрес нашего парламента ничего не зависит.
«Семерка» инициаторов создания иммигрантского парламента заручилась в Финляндии широкой информационной поддержкой. Об этом писали издания разной направленности: от «Helsingin Sanomat» до «Kansan Uutiset».
Suomeen syntymässä maailman ensimmäinen siirtolaisparlamentti
<...>
Siirtolaisparlamenttiin valittaisiin kaksivuotiskaudelle 50 jäsentä ja 10 varajäsentä. Koko maan yhteiseltä listalta ehdokastaan voisivat äänestää täysi-ikäiset ensimmäisen tai toisen polven siirtolaiset, jotka aikovat jäädä maahan vähintään pariksi vuodeksi. Kriteerejä on muitakin, mutta Abu-Hannan mukaan siirtolaisidentiteetti on yksi keskeisimpiä.
<...>
Ehdolle voisivat asettua äänioikeutetut, jotka voisivat yhtä hyvin olla ehdolla eduskuntavaaleissa. Edustajuus ei olisi täysipäiväistä työtä ja parlamentti kokoontuisi tarvittaessa. Kokoontumispaikka ja rahoitus ovat vielä selvityksen alla. Kouros uskoo monien siirtolaisten olevan itse valmiita tukemaan parlamentin toimintaa taloudellisesti.
<...>
Siirtolaisten parlamentin tuki -yhdistys toivoo, että ensimmäiset vaalit järjestetään jo seuraavien eduskuntavaalien aikaan. Vaaleissa suunnitellaan käytettäväksi sähköistä äänestystä.
http://www.kansanuutiset.fi/uutiset/kotimaa/2255018/suomeen-syntymassa-maailman-ensimmainen-siirtolaisparlamentti
Не осталась эта новость без внимания и в российских СМИ:
Первые выборы в «Иммигрантский парламент» состоятся в непосредственной связи с парламентскими выборами 2011 года. «Иммигрантский Парламент» состоит из 50 депутатов, которые избираются на два года. Право голоса будут иметь все проживающие постоянно в Финляндии иммигранты и лица иностранного происхождения. Как и полагается, парламент станет местом для дискуссий между разными группами иммигрантов и выработки единых решений.
http://www.k2kapital.com/news/263567/
+ 1
- Они того не стоят! Мы еще не начали работать, а они уже суют нам палки в колеса. ..
Совать надо вовремя,пока стоит(в том числе и колесо)...
А по сути рубят сук на котором сидят
Сук как раз пилите вы,не ведаете,что творите.
....а эти злобные выскочки пусть и дальше исходятся злостью. В конце концов от их злобных писем...
Добром и интеллектом так и прет от твоей писанины,каждое второе слово "злобная злость"
Так, уважаемые, эта тема не для разборок работы форума. Пишите по теме, оффтоп удалю. Вопросы о работе в свою тему. Если забанили ип адрес и другой член семйи не может попасть теперь на форум, то вои вои, надо думат совместно что пишите с семейного компа.
«Семерка» инициаторов создания иммигрантского парламента заручилась в Финляндии широкой информационной поддержкой. Об этом писали издания разной направленности: от «Helsingin Sanomat» до «Kansan Uutiset».
Не осталась эта новость без внимания и в российских СМИ:
В данном конкретном случае интерес СМИ вполне объясним.
Если из многих тысяч посетителей форума (согласно заявленным цифрам) противников идеи набралось несколько сотен (включая и финнов и иноязычнных иммигрантов подтянутых на протест), значит идея не так уж и чужда и несостоятельна. В принципе не удивлюсь если т.н. акция протеста - не что иное, как рекламный ход инициаторов, так что и Вас можно смело поблагодарить за вклад в развитие данного начинания...
В данном конкретном случае интерес СМИ вполне объясним.
Конечно, объясним. Ведь хорошо организованные пиар-акции– это то, чем предпочитают питаться современные СМИ.
Если из многих тысяч посетителей форума (согласно заявленным цифрам) противников идеи набралось несколько сотен (включая и финнов и иноязычнных иммигрантов подтянутых на протест), значит идея не так уж и чужда и несостоятельна.
Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. Что касается соотношения «за» и «против» парламента иммигрантов, то оно, и без освещения сбора подписей в СМИ, на данный момент такое: 7 : 303: http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1 О наличии списка «за» не слышал. Из «семерки» инициативников лишь Эйлина Гусатинская из «нашего брата». Судя по некоторым постам на этом форуме, у нее есть сторонники, часть которых по роду своих занятий заинтересована в реализации этой идеи. Большую часть из русскоязычных переселенцев, сужу по своим многочисленным родственникам и знакомым, вообще не интересуют все эти дела. В нашей, например, компании, собравшейся в Иванов день, почти никто не слышал ни о парламенте для иммигрантов, ни о сборе подписей против него. Многие к этим вопросам полностью равнодушны и вряд ли сочтут нужным где-либо ставить свои подписи. Их больше интересуют такие темы, как успешная карьера детей и покупка квартир. Равнодушие и молчание таких людей – вовсе не означает, что они выступают за иммигрантский парламент.
В принципе не удивлюсь если т.н. акция протеста - не что иное, как рекламный ход инициаторов, так что и Вас можно смело поблагодарить за вклад в развитие данного начинания...
Да будь это хоть «рекламный ход инициаторов» (во что не верю), подпись свою под обращением против парламента иммигрантов я все равно бы поставил.
...
Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. ...
Аха, подписывают в едином порыве даже те, кто в других темах регулярно бьет друг другу виртуальные морды.
Во всем остальном согласна с Вами, камрат FIO.
Конечно, объясним. Ведь хорошо организованные пиар-акции– это то, чем предпочитают питаться современные СМИ.
Вот именно посетители форума, а не члены кружка единомышленников. Что касается соотношения «за» и «против» парламента иммигрантов, то оно, и без освещения сбора подписей в СМИ, на данный момент такое: 7 : 303: http://www.russian.fi/adressi/index.php?lang=1 О наличии списка «за» не слышал. Из «семерки» инициативников лишь Эйлина Гусатинская из «нашего брата». Судя по некоторым постам на этом форуме, у нее есть сторонники, часть которых по роду своих занятий заинтересована в реализации этой идеи. Большую часть из русскоязычных переселенцев, сужу по своим многочисленным родственникам и знакомым, вообще не интересуют все эти дела. В нашей, например, компании, собравшейся в Иванов день, почти никто не слышал ни о парламенте для иммигрантов, ни о сборе подписей против него. Многие к этим вопросам полностью равнодушны и вряд ли сочтут нужным где-либо ставить свои подписи. Их больше интересуют такие темы, как успешная карьера детей и покупка квартир. Равнодушие и молчание таких людей – вовсе не означает, что они выступают за иммигрантский парламент.
Да будь это хоть «рекламный ход инициаторов» (во что не верю), подпись свою под обращением против парламента иммигрантов я все равно бы поставил.
Хорошо организаанные акции это отдельный разговор. Меня больше настораживают плохо организованные акции. За ними чаще стоят неряхи и бездельники.
Не берусь судить по Вам и Вашим родственникам, однако соглашусь с вами в том, что немногочисленные часть посетителей форума действительно солидарна в протесте с еще менее значительной частью финнов, отдавших свои голоса против идеи.
Так или иначе, трудно представить ситуацию, в которой кто либо обратит внимание, на столь незначительный протест части форумчан солидарных с Вами в желании протестовать... :)
Так или иначе, трудно представить ситуацию, в которой кто либо обратит внимание, на столь незначительный протест части форумчан солидарных с Вами в желании протестовать... :)
Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво".
В общем, как тут говорят, "следим за собой" (с)
Так или иначе, даже при абсолютном необращении внимания со стороны "кого-либо", для меня главное в этой истории с "парламентом" - что я лично сама перед собой не буду выглядеть ... ну даже не знаю, какое слово подобрать-то? дурой? ну наверное... эдакой овцой бессловесной, которой легко можно впарить очередное "мы сделаем вам красиво".
В общем, как тут говорят, "следим за собой" (с)
Опередили... Даже добавить нечего – так четко определена позиция!
Плевать на них.
Мы будем работать для людей, которые вправе называться людьми, а эти злобные выскочки пусть и дальше исходятся злостью. В конце концов от их злобных писем в адрес нашего парламента ничего не зависит.
хех, вы там в семерке все такие "уравновешенные"? :))
Lana Hel
30-06-2010, 17:30
хех, вы там в семерке все такие "уравновешенные"? :))
Шутник он :)
Здесь тоже о боязни конкуренции...
мда, конечно спасибо, что приравнили форум развлекательный к парламенту, но я ожидала от "оппозиции" чего-то поумнее :) хотя, не знаю, ожидала ли...
Стало быть тогда парламент будет создан для обсуждения жизни и досуга в Финляндии и прочих очень политических тем :)
Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает :) нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить :)
do_scrum
30-06-2010, 17:38
Кстати, а когда оно пойдет в печать?
Шутник он :)
хорошее определение :)
Кстати, а когда оно пойдет в печать?
не раньше конца июля. отпуск-дело святое, да и физически я не в -финляндии. :) обещаю заняться этим делом после отпуска, так что дело не забыто.В это время шутники могут успеть еще пару статеек про меня пропустить, я буду только за! :)
Ситуацию усугубляет не инициатива прекратить решать за нас без нас, а упрямое желание сохранить, как есть.
до весны рукой подать, это не срок. тем более, что идея нужности такого "парламента" уже обговорена, он будет, даже без нашего на него согласия, что вообще нонсенс и верх безобразия и неуважения, без опроса, без референдума кто то решил, что хочет строить политическую карьеру на благой идее помощи иммигрантам.
а то, что они всё же попросят финансовой помощи от государства, помяните моё слово, так и будет, так всегда происходит, сначала "мы делаем для себя, сами будет за всё платить", а потом "нам нечем оплачивать здание, не на что купить кофе с булочками, не на что проводить выборы каждые 2 года (!!!!!!) и пр., дайте денег, мы же первый в европе парламент для иностранцев". притом, давайте будем смотреть правде в глаза, никому не нужный и непонятно чем собирающийся заниматься.
я против, что за меня кто то там что то решает так беспардонно, есть общий парламент, есть общий закон для всех, что еще нужно???
есть у них шило в одном месте и всё таки хочется всем помогать, даже если не просят, то как уже тут предлагалось и не раз, пусть помогают адресно! это хотя бы эффективно. люди за это спасибо скажут.
По-душка
30-06-2010, 18:29
не раньше конца июля. отпуск-дело святое, да и физически я не в -финляндии. :) обещаю заняться этим делом после отпуска, так что дело не забыто.В это время шутники могут успеть еще пару статеек про меня пропустить, я буду только за! :)
На будущее, пока я не забыла и не ушла в отпуск:
"Заняться делом" можно разным путем. Я думаю, как вариант, можно связаться с редакцией "Хесари" и рассказать нашу историю. Мол, у вас в газете была инфа, что весной будущего года будут проведены выборы в парламент для иммигрантов. В связи с этим возникло "Движение Сопротивления". Была составлена петиция, которую за период с ... по ... подписало столько-то человек. Причем информация об этой петиции нигде в СМИ не публиковалась, а передавалась "из уста в уста".
Поскольку мы не знаем, кто будет давать "добро" и кто будет финансировать "парламент", мы просим их совета. Знают ли они, куда нам стоит обратиться, а также можно ли наше обращение опубликовать у них в газете.
Интересно будет узнать, что они посоветуют. А потом действовать, исходя из обстановки.
Или как?
XtreamCat
30-06-2010, 20:33
до весны рукой подать, это не срок. тем более, что идея нужности такого "парламента" уже обговорена, он будет, даже без нашего на него согласия Вовсе не так. Это только в проэкте и вопрос с финансированием еще не решен: насколько мне известно. На мой взгляд этот парламент скорее всего и не состоится вовсе. Или будет какой нибудь комитет по делам переселенцев из третьих стран при улкомаалаис вирасто.
Подобных хитропопых аферистов, которые хотели с черного хода в большую политику влезть: уже ставили на место, и в этот раз быстро поставят на место и в общую очередь. :)
На будущее, пока я не забыла и не ушла в отпуск:
"Заняться делом" можно разным путем. Я думаю, как вариант, можно связаться с редакцией "Хесари" и рассказать нашу историю. Мол, у вас в газете была инфа, что весной будущего года будут проведены выборы в парламент для иммигрантов. В связи с этим возникло "Движение Сопротивления". Была составлена петиция, которую за период с ... по ... подписало столько-то человек. Причем информация об этой петиции нигде в СМИ не публиковалась, а передавалась "из уста в уста".
Поскольку мы не знаем, кто будет давать "добро" и кто будет финансировать "парламент", мы просим их совета. Знают ли они, куда нам стоит обратиться, а также можно ли наше обращение опубликовать у них в газете.
Интересно будет узнать, что они посоветуют. А потом действовать, исходя из обстановки.
Или как?
Подождите. Но не далее как недавно тут утверждалось, что суоми ру и есть это самое ведущее СМИ на русском языке...
Если портал посещает 8000 человек ежедневно, и призыв подпиши висит на каждой странице, то значит его видит вся группа пользователей...
Так что уж скажите, что петиция не только была опубликована на популярном ресурсе, но и была составлена ее активными пользователями.
Интересно, а в редакцию какого отдела Хесари Вы обратитесь? Может лучше сразу к главному редактору? А чего? И советую при личной встрече? Мол, мы, представители 500 подписавшихся жителей Финляндии выражаем свой решительный протест... И ножкой топ.
Кстати незабудте спросить про полномочия у подписавшихся... Ну по поводу правомочности выступлений от их лица... Ато начнется потом мол почему меня кто то представляет в редакции Ъесари... Как так... :)
Я например читал, что подписывать призыв будут целые диаспоры... :)
Brat-Kvadrat
01-07-2010, 06:28
Кто бы сомневался. Мулла скажет - толпа женщин, закутанных в платки, подпишет.
По-душка
01-07-2010, 11:24
Подождите. Но не далее как недавно тут утверждалось, что суоми ру и есть это самое ведущее СМИ на русском языке...
Если портал посещает 8000 человек ежедневно, и призыв подпиши висит на каждой странице, то значит его видит вся группа пользователей...
Так что уж скажите, что петиция не только была опубликована на популярном ресурсе, но и была составлена ее активными пользователями.
Интересно, а в редакцию какого отдела Хесари Вы обратитесь? Может лучше сразу к главному редактору? А чего? И советую при личной встрече? Мол, мы, представители 500 подписавшихся жителей Финляндии выражаем свой решительный протест... И ножкой топ.
Кстати незабудте спросить про полномочия у подписавшихся... Ну по поводу правомочности выступлений от их лица... Ато начнется потом мол почему меня кто то представляет в редакции Ъесари... Как так... :)
Спасибо за ценные советы! Всё скажем, не беспокойтесь.
И про популярный ресурс, который по словам журналистки Полины Копыловой всего лишь "pieni keskustelufoorumi". Даже их совета спросим, может действительно прикрыть, нафиг, этот форум, как это советует вышеупомянутая представительница СМИ.
И ножкой топнем, и не одной. Я даже гопак или самбу могу сплясать. А чё? Зажгем публику! :gy:
А вот про полномочия подписавшихся нам спрашивать не потребуется. Своими подписями они выразили свое согласие с заявленной нами позицией.
XtreamCat
01-07-2010, 12:17
Кому то видимо сильно хвост прищемило этим обращением. :) Так бы и сказали честно, что у них созрел хитропопый план входа в политическую жизнь страны минуя все досмотры, с черного хода.
XtreamCat
01-07-2010, 12:21
И про популярный ресурс, который по словам журналистки Полины Копыловой всего лишь "pieni keskustelufoorumi". Даже их совета спросим, может действительно прикрыть, нафиг, этот форум, как это советует вышеупомянутая представительница СМИ.
И ножкой топнем, и не одной. Я даже гопак или самбу могу сплясать. А чё? Зажгем публику! :gy:
А вот про полномочия подписавшихся нам спрашивать не потребуется. Своими подписями они выразили свое согласие с заявленной нами позицией.
Если это пройдет мимо ушей, то можно делать повторные удары. Нужно действовать спокойно, размеренно и тупо, - как в танке.:) До весны еще далеко..
Lana Hel
01-07-2010, 12:21
Кому то видимо сильно хвост прищемило этим обращением. :) Так бы и сказали честно, что у них созрел хитропопый план входа в политическую жизнь страны минуя все досмотры, с черного хода.
Выставляйте дозоры...
XtreamCat
01-07-2010, 12:23
Выставляйте дозоры...
Дык! А мы что по вашему делаем? :)
Lana Hel
01-07-2010, 12:34
Дык! А мы что по вашему делаем? :)
Вы же сами только что написали, что кому-то хвост прищемили...
XtreamCat
01-07-2010, 12:39
Вы же сами только что написали, что кому-то хвост прищемили... Все правильно. Прищемили хвост при попытке жульнически проскочить без очереди с черного хода и на халяву.:)
Кстати реагировать на гневный пасквиль Полины даже не стоит. Она обычный советский человек с улицы, который увлекается писательством. Про ее журналистские потуги я лучше и не буду: и так все видно и ясно.:)
На здоровье!
Обращайтесь если что!
А по поводу популярности ресурса Вы уж определитесь. А то получается он одновременно и вроде как просто развлекуха, но когда надо, вроде как и самое тиражируемое и популярное электронное СМИ...
С гопаком идея неплохая... В стиле обращения. Мона еще многоголосьем петицию прочесть перед топаньем... Классно выйдет!
Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?
Lana Hel
01-07-2010, 12:58
Все правильно. Прищемили хвост при попытке жульнически проскочить без очереди с черного хода и на халяву.:)
Кстати реагировать на гневный пасквиль Полины даже не стоит. Она обычный советский человек с улицы, который увлекается писательством. Про ее журналистские потуги я лучше и не буду: и так все видно и ясно.:)
Я гневно не реагировала. Мне ее статья понравилась.
А Вы - не*обычный советский человек с улицы*?
XtreamCat
01-07-2010, 13:01
Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему? У меня есть смутные предположения, что пустота это и есть Полина. А она врядли сможет ответить на ваши вопросы, ибо врядли знает на них ответы.
Кто бы сомневался. Мулла скажет - толпа женщин, закутанных в платки, подпишет.
Будь спокоен, Брат. Мулла не скажет.
Достаточно посмотреть на список организаторов - мулла за них слова не замолвит.
* Я с Ахмедом (одним из организаторов непотребства) лично знаком, он хоть и араб, но с Аллахом у него отношения натянутые.
Lana Hel
01-07-2010, 13:30
У меня есть смутные предположения, что пустота это и есть Полина. А она врядли сможет ответить на ваши вопросы, ибо врядли знает на них ответы.
Задать вопрос легко...
Думала, что Пустота - мужчина.
я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?Одна ваша коллега сказала:
”Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия.”
Одна ваша коллега сказала:
”Умный человек не задает вопросов. Он получает ответ от себя же прежде, чем успевает возникнуть вопрос. Он доволен ответом, самим собой и миром. И если он желает идти по жизни дальше, ибо его позитивное недовольство не позволяет ему топтаться на месте, то он идет через учебу, работу, действия.”
офигительный ответ)))))))))))))))
а все же поконкретней?
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине.
Тема о парламенте для эмигрантов привлекла мое пристальное внимание тем, с каким возмущением, и даже ожесточением многие форумчане делали заявления о бесполезности и ненужности данного общественного института. Дескать проблем у русских, живущих в Финляндии нет, решать за них нечего, они и сами «с усами», интегрировались и стали неотъемлемой частью и гражданами Финляндии. А если и возникают какие либо трудности, то решением их возможно заняться самостоятельно. Есть возможность высказаться на русскоязычном форуме, сходить к психиатору, пожаловаться по инстанциям. Или же есть такая точка зрения, что общегосударсвенное законодательство способно определить и повлиять на любые специфичиские многонациональные, культурные и межличностные взаимоотношения людей, живущих в рамках одной общественно-экономической системы.
А вот тема о воспитании детей в семьях эмигрантов – бесконечный шквал наболевших проблем и недовольства. Наши дети не такие как фины, они отражение нашего собственного благополучия или же его отсутствия. И если бы у наших сограждан было все так замечательно, то и детская проблема ни у кого не вызывала столь напряженного беспокойства. Способны ли финские чиновники, работники соц. учреждений понимать, кто мы и наши дети в своей сущности?
Почему бы нам все-таки не высказаться за этот так называемый «Орган опеки русских людей в Финляндии» и самим не предложить вопросы, которые могут послужить основой программы и действий этого самого парламента.
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине.
Тема о парламенте для эмигрантов привлекла мое пристальное внимание тем, с каким возмущением, и даже ожесточением многие форумчане делали заявления о бесполезности и ненужности данного общественного института. Дескать проблем у русских, живущих в Финляндии нет, решать за них нечего, они и сами «с усами», интегрировались и стали неотъемлемой частью и гражданами Финляндии. А если и возникают какие либо трудности, то решением их возможно заняться самостоятельно. Есть возможность высказаться на русскоязычном форуме, сходить к психиатору, пожаловаться по инстанциям. Или же есть такая точка зрения, что общегосударсвенное законодательство способно определить и повлиять на любые специфичиские многонациональные, культурные и межличностные взаимоотношения людей, живущих в рамках одной общественно-экономической системы.
А вот тема о воспитании детей в семьях эмигрантов – бесконечный шквал наболевших проблем и недовольства. Наши дети не такие как фины, они отражение нашего собственного благополучия или же его отсутствия. И если бы у наших сограждан было все так замечательно, то и детская проблема ни у кого не вызывала столь напряженного беспокойства. Способны ли финские чиновники, работники соц. учреждений понимать, кто мы и наши дети в своей сущности?
Почему бы нам все-таки не высказаться за этот так называемый «Орган опеки русских людей в Финляндии» и самим не предложить вопросы, которые могут послужить основой программы и действий этого самого парламента.
Если некто прихало в Финляндию погостить то такой орган опеки не нужен. А если оно приехало на вечный постой, то оно уже не русское, посему орган опеки русских не нужен тем более. А вот камитет ущербных переселенцев возможно и нужен, тем кто не может адаптироватся, но только комитет а не парламент.
По-душка
01-07-2010, 19:56
В последнее время стала все больше времени проводить на форуме, дабы познакомиться с жизнью и реальностью русских людей, волею судьбы попавших вФинляндию. Перечитываю темы, анализирую и стараюсь понять круг забот, вопросов и потребностей форумчан, найти что-то общее, что связано с моим собственным мироощущением здесь на чужбине....
Очень хорошо, что форум подтолкнул вас к желанию проанализировать и понять ту или иную ситуацю. Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют.
Например, ФАРО (Финляндская ассоциация русскоязычных обществ). Если вас особенно интересует "детский вопрос" вы можете обратиться к временному коородинатору Комиссии по правовым, социальным вопросам и консультационным услугам.
http://www.faror.com/uu/index.php?name=Pages&op=page&pid=42&cidz=&svn=О нас&snn=10&sva=1&snk=120
И еще. Этот самый парламент будет "опекать" не только русских, но и сомалийских, вьетнамских, китайских, арабских, ЕС:ских людей. В общем, всех, кто не родился в Финляндии, а также их отпрысков. Как это они будут делать и какой будет от этого толк или вред мы узнаем только после того, как этот "парламент" будет сформирован и начнет работать. А пока нам предлагается только принять участие в выборах.
Katja Melto
01-07-2010, 20:25
Очень хорошо, что форум подтолкнул вас к желанию проанализировать и понять ту или иную ситуацю. Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют.
Например, ФАРО (Финляндская ассоциация русскоязычных обществ). Если вас особенно интересует "детский вопрос" вы можете обратиться к временному коородинатору Комиссии по правовым, социальным вопросам и консультационным услугам.
http://www.faror.com/uu/index.php?name=Pages&op=page&pid=42&cidz=&svn=О нас&snn=10&sva=1&snk=120
И еще. Этот самый парламент будет "опекать" не только русских, но и сомалийских, вьетнамских, китайских, арабских, ЕС:ских людей. В общем, всех, кто не родился в Финляндии, а также их отпрысков. Как это они будут делать и какой будет от этого толк или вред мы узнаем только после того, как этот "парламент" будет сформирован и начнет работать. А пока нам предлагается только принять участие в выборах.
И выдвигать свои кандидатуры...
Будь спокоен, Брат. Мулла не скажет.
Достаточно посмотреть на список организаторов - мулла за них слова не замолвит.
* Я с Ахмедом (одним из организаторов непотребства) лично знаком, он хоть и араб, но с Аллахом у него отношения натянутые.
Умайя Абу-Ханна хоть и арабка, но с Аллахом у нее совсем плохо, еще хуже, чем у Ахмеда.
do_scrum
01-07-2010, 20:31
И выдвигать свои кандидатуры...
Во-первых - А какие кандидатуры? Откуда им взяться?
Во-вотрых, участие в выборах автоматически означает _поддержку_ идеи парламента. А откуда известно, что _большинство_ эту идею поддерживает?
Lana Hel
01-07-2010, 20:35
Может вы не знали, но различные «Органы опеки русских людей в Финляндии» уже существуют.
Тема *Что есть ФАРО?* на этом же форуме закончилась так:
*Видимо не дождемся мы конкретных ответов.*
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981
Katja Melto
01-07-2010, 20:49
Во-первых - А какие кандидатуры? Откуда им взяться?
Во-вотрых, участие в выборах автоматически означает _поддержку_ идеи парламента. А откуда известно, что _большинство_ эту идею поддерживает?
Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят).
Во-вторых, вы серьезно считаете форум зеркалом иммигрантского населения?
Пустота, такими речами вы окончательно отбиваете желание проникнуться идеей парламента. я например задавала вполне конкретный вопрос и не про финансирование, выдвижение кандидатов и выборы, а очень даже из повседней жизни, мне никто не ответил, почему?
Трудно отбить то, чего и так нет. Мы с собеседницей пытались пофантазировать по поводу похода протестантов в редакцию Хесари...
Почему Вам никто не ответил, незнаю. Вашего вопроса не видел и не слышал.
По-душка
01-07-2010, 20:54
Тема *Что есть ФАРО?* на этом же форуме закончилась так:
*Видимо не дождемся мы конкретных ответов.*
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981
Это на форуме так закончилось. А как же в реале? Хотелось бы узнать о конкретных результатах работы ФАРО. Да и вообще услышать официальную позицию ФАРО по вопросу о планируемом парламенте.
Вот так то...
Это на форуме так закончилось. А как же в реале? Хотелось бы узнать о конкретных результатах работы ФАРО. Да и вообще услышать официальную позицию ФАРО по вопросу о планируемом парламенте.
У них и спрашивайте))) Когда есть какие-то вопросы к организации, то они организации и задаются:)))
Предложите ФАРО обратится к форумчанам... А чего? Может перед походом в Хесари как раз в ФАРО и заглянете?
Если Вы еще не поняли то объясню. ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте... :)
Katja Melto
01-07-2010, 21:00
У них и спрашивайте))) Когда есть какие-то вопросы к организации, то они организации и задаются:)))
Нет, это не так интересно, как заставить отчитываться перед анонимами, а потом устроить вакханалию, создавая псевдо-фаровцев (типа юзера Интеллект) и радоваться своим виртуальным преимуществом.
Если некто прихало в Финляндию погостить то такой орган опеки не нужен. А если оно приехало на вечный постой, то оно уже не русское, посему орган опеки русских не нужен тем более. А вот камитет ущербных переселенцев возможно и нужен, тем кто не может адаптироватся, но только комитет а не парламент.
Если не руское, то тогда какое, финское что ли? Я лично, после переезда в Финляндию, в финку почему то не трансформировалась. Напротив, я потеряла свою самоидентификацию и свое место в общественной системе. И мне нужна конкретная помощь.
И почему вы считаете, что если кто-то не сумел адаптироваться, то он сразу становится как бы ущербным? У всех же были разные стартовые условия и разные индивитуальные потребности к нормальной адаптации.
У меня есть смутные предположения, что пустота это и есть Полина. А она врядли сможет ответить на ваши вопросы, ибо врядли знает на них ответы.
Точно... А еще у Вас давече были предположения про "спустили сверху" и еще бог весть чего.
Ну ничего, завтра будет новый день!
По-душка
01-07-2010, 21:02
Не переживайте, задам, когда почувствую в этом реальную необходимость.
Что и требовалось доказать...
Ну, а на ненужные вопросы и отвечать не к чему.
do_scrum
01-07-2010, 21:08
Во-первых, почитать форум - здесь только специалисты тусуются, халявных бездельников сразу выводят на чистую воду. Так что кандидатур - масса. Есть даже такие, что уже безвозмездно трудяться во имя всеобщего блага (и очень обижаются, когда окружающие этого не замечают и не ценят).
Ну, Вы понимаете, что Вы сейчас сами подтвердили что кандидатов нет ? Вы доверите свой голос абсолютно незнакомому человеку?
Нет, я так не считаю. А вы серьезно считаете, что газетенка, о которой большинство только слышало, или те 7 человек, о которых идет речь (и о которых большинство даже не слышало) - что они есть зеркало?
Я считаю, что только общий референдум на повестке которого есть только один вопрос: быть или не быть парламенту, может быть зеркалом. (Ну, и проголосовать должно 2/3 от всех иммигрантов).
Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации.
Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. Но алкоголизм все еще не убит. Люди пьют, мрут. А я ведь налоги плачу:)))) И кормлю всех этих алкашей и службы эти, и специалистов. А результаты никакие. Предоставьте мне отчеты их работы))) Ах, их нет??? Никто мне не может ни на один вопрос ответить. ))) Ну, тогда я хочу, чтобы вообще не было всех эти организаций, которые якобы работают, да еще и кормятся за счет таких налогоплательщиков, как я:)))
Ну, вот все вопросы подобного рода из этой оперы:)))
Katja Melto
01-07-2010, 21:19
Ну, Вы понимаете, что Вы сейчас сами подтвердили что кандидатов нет ? Вы доверите свой голос абсолютно незнакомому человеку?
Свой голос мне никому доверять не надо - привыкла, знаете ли, им пользоваться самостоятельно. А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим.
Нет, я так не считаю. А вы серьезно считаете, что газетенка, о которой большинство только слышало, или те 7 человек, о которых идет речь (и о которых большинство даже не слышало) - что они есть зеркало?
А при чем тут газетенка? Или те семеро? Они предложили создать парламент, но я ни в одном интервью с ними или в статьях о парламенте не видела, что они собираются баллотироваться или как-то трудоустраиваться за счет этого - все это придумали здешние "осведомленные", цена этим измышлениям - 0, а то и меньше.
Я считаю, что только общий референдум на повестке которого есть только один вопрос: быть или не быть парламенту, может быть зеркалом. (Ну, и проголосовать должно 2/3 от всех иммигрантов).
Вопрос о референдуме кто будет ставить? И кто будет иметь право в нем участвовать?
do_scrum
01-07-2010, 21:30
Свой голос мне никому доверять не надо - привыкла, знаете ли, им пользоваться самостоятельно. А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим.
А если таких кандидатов нет? Ну, например, в силу того, что люди просто не хотят тратить свое время на говорильню?
А при чем тут газетенка? Или те семеро? Они предложили создать парламент, но я ни в одном интервью с ними или в статьях о парламенте не видела, что они собираются баллотироваться или как-то трудоустраиваться за счет этого - все это придумали здешние "осведомленные", цена этим измышлениям - 0, а то и меньше.
А я и не говорю, что они собираются трудоустраиваться в парламенте. По их мнению (7 человек) парламент нужен, по мнению 350-ти подписавшихся, парламент не нужен. Скорее всего, ни те ни другие по отдельности не являются зеркалом общества. А вот если сложить вместе - то уже гораздо ближе.
Вопрос о референдуме кто будет ставить? И кто будет иметь право в нем участвовать?
Вопрос должны ставить те, кто собирается организовывать выборы в парламент. А право участия должно быть у тех, кого парламент собирается представлять (т.е. иммигрантов). Ответы, вроде, очевидные...
Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте... :)
Если мне не изменяет память, то лет несколько назад эта организация весьма охотно решала какие-то свои внутренние проблемы выборов-перевыборов председателей и отколовшихся фракций перед лицом, так сказать, форумской общественности... так что - дорогу сюда "они" знают...
По-душка
01-07-2010, 21:33
Тогда я не понимаю, зачем впустую вопросы задавать и заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации.
Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. Но алкоголизм все еще не убит. Люди пьют, мрут. А я ведь налоги плачу:)))) И кормлю всех этих алкашей и службы эти, и специалистов. А результаты никакие. Предоставьте мне отчеты их работы))) Ах, их нет??? Никто мне не может ни на один вопрос ответить. ))) Ну, тогда я хочу, чтобы вообще не было всех эти организаций, которые якобы работают, да еще и кормятся за счет таких налогоплательщиков, как я:)))
Ну, вот все вопросы подобного рода из этой оперы:)))
Вы мне не запретите размышлять вслух и задавать "ненужные" вопросы. Про "заранее давать ответы об отсутствии результатов работы сторонней организации" - это ваши домыслы и фантазии. Или это реальное положение дел и вы об этом хорошо осведомлены? :gy: Во всяком случае, я об этом ничего не писала.
Между прочим, в общество анонимных алкоголиков вступают добровольно. Никто еще не предлагал организовать в стране парламент алкоголиков, который бы представлял интересы всех пьющих людей и их детей. Не спросив у них всех, а им это надо?
А вот голосовать буду за того, кого знаю и чьи взгляды близки моим.
Вам повезло... Я вот никого из агитирующих за парламент/кандидатов туда не знаю... Штошшшш делать-то???
Вот инициативная группа об этом референдуме и должна была вопрос ставить.
А пока имеем вариант "ЧтоГдеКогда": "Мы посовещались и я решил..."
Если мне не изменяет память, то лет несколько назад эта организация весьма охотно решала какие-то свои внутренние проблемы выборов-перевыборов председателей и отколовшихся фракций перед лицом, так сказать, форумской общественности... так что - дорогу сюда "они" знают...
Ну после публикации в Хесари о ресурсе знают многие... Вы предлагаете не ходдить в Хесари а ждать пока сами редактора сюда заглянут?
Если честно не помню официального обращения ФАРО к форумчанам... Може забыл чего? :lamo:
Если честно не помню официального обращения ФАРО к форумчанам... Може забыл чего?
Как говорят в мексиканских сериалах:"Ке?"
Мои воспоминания были ответом на ваше "не солидно для организации общаться со всякими анонимами на форуме: "ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте..."
так вот, еще раз: были прецеденты, когда та же организация вполне себе не гнушалась... Оченно итересно читалось...
Katja Melto
01-07-2010, 21:51
А если таких кандидатов нет? Ну, например, в силу того, что люди просто не хотят тратить свое время на говорильню?
По-моему, мы уже с Вами обсуждали этот вопрос. Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно.
А я и не говорю, что они собираются трудоустраиваться в парламенте. По их мнению (7 человек) парламент нужен, по мнению 350-ти подписавшихся, парламент не нужен. Скорее всего, ни те ни другие по отдельности не являются зеркалом общества. А вот если сложить вместе - то уже гораздо ближе.
А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать.
Вопрос должны ставить те, кто собирается организовывать выборы в парламент. А право участия должно быть у тех, кого парламент собирается представлять (т.е. иммигрантов). Ответы, вроде, очевидные...
Для меня - нет. Выборы в парламент могут быть своего рода референдумом.
Как говорят в мексиканских сериалах:"Ке?"
Мои воспоминания были ответом на ваше "не солидно для организации общаться со всякими анонимами на форуме: "ФАРО - наверняка ответит на все Ваши вопросы если Вы свои вопросы ФАРО изложите и попросите ответа. Сложно представить себе ситуацию когда организация пишет ответ подушке или пустоте..."
так вот, еще раз: были прецеденты, когда та же организация вполне себе не гнушалась... Оченно итересно читалось...
Не сомневаюсь, что месиканские сериалы пополнили Ваш словарный запас.
Однако не помню, что бы организация ФАРО обращалась к форумчанам.
Это был пользователь ФАРО или как это выглядело? Не напомните?
Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно. .
Хм..... А как познакомиться с этими людьми? Здесь - их нет, как говорят, не царское дело, мол. В газете Спектр тоже, вроде как, ничего про это дело "парламентское" не было... Посмотрела на сайте местного Русского клуба -- тоже тишина. Где мне искать этих кандидатов-инициаторов-энтузиастов?
Однако не помню, что бы организация ФАРО обращалась к форумчанам.
Это был пользователь ФАРО или как это выглядело? Не напомните?
да леХко! Вы же сами в том разговоре и участвовали...
Вот первое, что выдал местный поиск:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53981&page=1&pp=60
Примечателен последний пост модератора раздела:
Видимо не дождемся мы конкретных ответов.
--
Пользуясь модераторскими полномочиями закрываю исчерпавшую себя тему.
От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему.
Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума.
Katja Melto
01-07-2010, 22:05
Хм..... А как познакомиться с этими людьми? Здесь - их нет, как говорят, не царское дело, мол. В газете Спектр тоже, вроде как, ничего про это дело "парламентское" не было... Посмотрела на сайте местного Русского клуба -- тоже тишина. Где мне искать этих кандидатов-инициаторов-энтузиастов?
Вы же уже все для себя решили:
--
От желающих дать конкретный ответ жду изъявления желания в ПС. Буде таковое наступит, открою тему.
Старому и новому составу правления ФАРО рекомендую выяснять отношения за пределами этого форума.
Ага. Отключим газ... :)
Ху из ФАРО?
Вы вкладываете в это понятие что то свое?
Вы же уже все для себя решили:
Решила для себя я вопрос "подписывать или нет обращение". А "встреча с кандидатами в депутаты" - это уже вторая часть марлезонского балета... Там я, может, еще и станцую...
Ху из ФАРО?
Вы вкладываете в это понятие что то свое?
Ит из нот интрестинг фор ми...
Вы упомянули - я прокомментировала.
Но вопрос, почему организация, вроде как объединяющая русскоязычных - молчит (с "за", например, или "да нам все равно") по поводу "парламента" -- интересный. Хотя, может, там все в отпуске?
Katja Melto
01-07-2010, 22:13
Решила для себя я вопрос "подписывать или нет обращение". А "встреча с кандидатами в депутаты" - это уже вторая часть марлезонского балета... Там я, может, еще и станцую...
Неужели в реале готовы выступить?
Неужели в реале готовы выступить?
Ну подпись в обращении - это тоже реал.
do_scrum
01-07-2010, 22:23
По-моему, мы уже с Вами обсуждали этот вопрос. Согласна с тем, что познакомиться с этими людьми, сидя дома или в виртуальном пространстве почти невозможно.
Правильно... это требует усилий... Но зачем с ними знакомиться? Мне от них ничего не нужно.
А откуда такая уверенность, что за этими 7 никого нет? Что у них нет сторонников или, по крайней мере, людей, которые тоже понимают необходимость в изменении существующей иммиграционной политики? Которые не отмахиваются от результатов исследований, а пытаются их осмыслить и понять, чем это может обернуться в ближайшем будущем, если ничего не делать.
Знаете, у меня прагматически-математический склад мышления. Можно _много_ говорить о том что есть какие-то люди, которые уже давно осознали необходимость.... тра.. .та...та... Все это слова. Реальным может быть только три числа: за/против/воздержались?
Для меня - нет. Выборы в парламент могут быть своего рода референдумом.
Что значит "своего рода" референдумом?
Референдум подразумевает прямой ответ на вопрос - за/против идеи.
Katja Melto
01-07-2010, 22:29
Ну подпись в обращении - это тоже реал.
Лукавая позиция.
Лукавая позиция.
Ну тогда давайте так: обещаю быть на встрече "кандидатов в депутаты"/инициаторов, если такая будет организована в местном Русском клубе.
Katja Melto
01-07-2010, 22:35
Правильно... это требует усилий... Но зачем с ними знакомиться? Мне от них ничего не нужно.
Тогда к чему все эти вопросы?
Знаете, у меня прагматически-математический склад мышления. Можно _много_ говорить о том что есть какие-то люди, которые уже давно осознали необходимость.... тра.. .та...та... Все это слова. Реальным может быть только три числа: за/против/воздержались?
Я бы назвала это потребительским подходом: пусть другие прикладывают усилия, и если чего выйдет, я буду этим пользоваться. Без обид - я не осуждаю вовсе.
Голосуем - за, игнорируем - против.
do_scrum
01-07-2010, 22:53
Тогда к чему все эти вопросы?
К тому, что мне такой парламент не нужен. И я ни один в своем убеждении.
Я бы назвала это потребительским подходом: пусть другие прикладывают усилия, и если чего выйдет, я буду этим пользоваться. Без обид - я не осуждаю вовсе.
Не совсем понял, к чему здесь "пусть другие". Если бы этот парламент был личным делом группы "за", то пусть делают, что хотят. Но это не их личное дело.
Голосуем - за, игнорируем - против.
это работает только в том случае, если парламент автоматически не будет создан если его проигнорируют больше, скажем, половины иммигрантов.
Однако, даже в этом случае сам факт "выборов", это красная тряпка для финнов. По этому я считаю, что референдум должен быть сначало.
Katja Melto
01-07-2010, 23:34
К тому, что мне такой парламент не нужен. И я ни один в своем убеждении.
Что важнее: Ваше убеждение или осознание своего неодиночества?
Не совсем понял, к чему здесь "пусть другие". Если бы этот парламент был личным делом группы "за", то пусть делают, что хотят. Но это не их личное дело.
"Пусть другие" уже сейчас стараются достучаться до принимающих решения, чтобы принимали во внимание некоторые особенности, например, акцент (при вызове службы спасения - это в связи с реформой местного МЧС, вопрос до сих пор открыт, уделяют ли этому внимание при подготовке персонала).
это работает только в том случае, если парламент автоматически не будет создан если его проигнорируют больше, скажем, половины иммигрантов.
Думаю, будут публичные дискуссии - есть возможность обговорить условия.
Однако, даже в этом случае сам факт "выборов", это красная тряпка для финнов. По этому я считаю, что референдум должен быть сначало.
Рекомендую строить свое мнение о реакции финнов не по интернет-отзывам, где троллят сторонники "Истинных финнов". И чем, с точки зрения "краснотряпочно реагирующих" референдум по этому вопросу лучше самих выборов?
do_scrum
01-07-2010, 23:56
Что важнее: Ваше убеждение или осознание своего неодиночества?
это попытка подколоть или демонстрация полного непонимания собеседника?
"Пусть другие" уже сейчас стараются достучаться до принимающих решения, чтобы принимали во внимание некоторые особенности, например, акцент (при вызове службы спасения - это в связи с реформой местного МЧС, вопрос до сих пор открыт, уделяют ли этому внимание при подготовке персонала).
Простите, а как можно "принимать акцент во внимание" при вызове МЧС?
Думаю, будут публичные дискуссии - есть возможность обговорить условия.
Публичные дискуссии - дело важное, но не первоочередное. Для начала надо установить потребность в данном органе. А она пока отнюдь не доказана.
Рекомендую строить свое мнение о реакции финнов не по интернет-отзывам, где троллят сторонники "Истинных финнов". И чем, с точки зрения "краснотряпочно реагирующих" референдум по этому вопросу лучше самих выборов?
Спасибо за рекомендацию, конечно. Но все-таки что-то я и сам могу решить. А вопрос из серии: зачем диагноз ставить, давайте сразу оперировать.
Как краевед вам заявляю: ни разу не зеркало.
И даже не претендует.
Katja Melto
02-07-2010, 00:13
Простите, а как можно "принимать акцент во внимание" при вызове МЧС?
Время позднее, отвечу только на один вопрос.
Были случаи, когда принимающий вызов человек посчитал говорящего с акцентом за пьяного. При волнении или шоке многие не вполне адекватны, а если при этом нужно объясняться не на родном языке, то сложностей не избежать. Неужели, Вы никогда об этом не задумывались? Правильно, финны, которые разрабатывают подготовительные программы для диспетчеров, тоже об этом как-то не думали до тех пор, пока на это не обратили внимание те, кого это непосредственно касается.
Кому-то достаточно разрулить собственную ситуацию, а кто-то, решив свои вопросы, задумывается о других. Не в упрек - просто так по-разному все созданы.
do_scrum
02-07-2010, 00:48
Были случаи, когда принимающий вызов человек посчитал говорящего с акцентом за пьяного. При волнении или шоке многие не вполне адекватны, а если при этом нужно объясняться не на родном языке, то сложностей не избежать. Неужели, Вы никогда об этом не задумывались? Правильно, финны, которые разрабатывают подготовительные программы для диспетчеров, тоже об этом как-то не думали до тех пор, пока на это не обратили внимание те, кого это непосредственно касается.
Кому-то достаточно разрулить собственную ситуацию, а кто-то, решив свои вопросы, задумывается о других. Не в упрек - просто так по-разному все созданы.
Ну, а почему они должны об этом задумыватсья? Большинство систем работают над ошибками. Случилась плюха - они ее исправят и будут иметь ввиду в будующем. Причем, для таких специальных рекомендаций надо иметь понимание работы службы. А чем парламент здесь поможет? это, ведь, даже не законотворчество.
Да, я разруливаю только те ситуации, которые считаю нужным разруливать.
XtreamCat
02-07-2010, 01:42
Хотя бы затем, что бы получить внятное обоснование существования данной организации. А то одна и та же группа левых активистов создает какие то левые организации и не отчитавшись о результатах предыдущих деяний тут же пытается придумывать новые аферы. Честно говоря уже всех достала эта бестолковая мельтешня прикрытая мнимой заботой о переселенцах.
Вот я тоже могла бы сейчас задаться вопросом: "Ну, кто, кто мне ответит, где результаты работы против алкоголизма? Столько организаций создано, реабилитационных, профилактических. Столько денег выделяется. Столько добровольцев существует, которые борятся с этой проблемой. )А почему бы и не задать эти вопросы? Это было бы вполне логично; поскольку кроме программы АА и наркоклиник с препаратами все остальные реально от лукавого. :) Просто меня это не касается, поскольку я не алкоголик. А в случае, когда какие то левые черепа записывают моих детей в свое прикрытие, мне и не все равно: поскольку мои дети хоть и от иммигрантского папы, но полноценные финские граждане и в услугах всех этих прохиндеев не нуждаются. И не им, а мне виднее: как мне и моей семье лучше.
Настоящие паразиты на теле общества. В конце концов если даже этот т.н. парламент и состоится, то будет уже победой если из русскоязычных кандидатов никто не попадет. Пусть представители малоразвитых стран там между собой трутся, а русскоязычных не позорят.
XtreamCat
02-07-2010, 02:24
--
Как стало известно по информации изложенной на сайте не безъиствестной организации "ФАРО" , что 14 марта этого года был вынесен вотум недоверия членам правления данной организации. А 28 марта прошло внеочередное собрание членов организации. В составе правления по мимо прочих был и лидер молодёжной общественной организации "АЛЬЯНС" некий А. Юдин-Лазарев. В газете Спектр он часто фигурировал и фигурирует как организатор и координатор разных проектов. " В 2007 году на осеннем общем собрании А. Юдин-Лазарев был выдвинут в председатели ФАРО. Во время представления в ответ на вопрос о его образовании А. Юдин-Лазарев сообщил, что по образованию является юристом, и закончил МГУ им. Ломоносова. С учетом этого факта он был избран в правление ФАРО, членом которого был в 2006-09 гг. Никаких подтверждений о наличии диплома этого или другого вуза у А. Юдина-Лазарева не запрашивалось по общей практике доверия до 17.2.2009[1], когда решением правления А. Юдин-Лазарев (с согласия последнего) был утвержден на должность координатора Программы празднования 200-летия Автономии вместо О. Лапиной, в части касающейся проектов ФАРО." Но как в последствии выяснилось, что не МГУ и никакие другие учебные заведения данным товарищем не были окончены и всё это время он вводил всех в заблуждение мягко говоря. а по факту просто мошеничество. С более полным текстом каксаемо этого факта можно ознакомиться непосредственно на сайте ФАРО. Так вот после всего прочитанного возникают вопросы. Можем ли мы доверять своих детей и занятия с ними в свободное время таким людям? Честно ли расходовались выделенные средства на мерроприятия , если у руля стоял мошенник? Что можно ещё ожидать в последствии? Честно говоря если задуматься то противно становиться от одних мыслей, что то отчего уехали из России и тут висит домокловым мечом над головами каждого из нас. Ответить с цитированием ХаХа! Спасибо огромное за ссылку!:D Давно так не зажигали здесь!!!
A этот Юдин-Лазарев выставляет свою кандидатуру в парламент иммигрантов конечно же? :lol: "Какой милый человек!"(с)
Ит из нот интрестинг фор ми...
Вы упомянули - я прокомментировала.
Но вопрос, почему организация, вроде как объединяющая русскоязычных - молчит (с "за", например, или "да нам все равно") по поводу "парламента" -- интересный. Хотя, может, там все в отпуске?
Давайте по порядку.
Я сказал, что не помню обращений ФАРО к участникам дискуссий на Суоми.ру. Вы сказали, что таковые имели место и привели ссылку на обсуждение событий в 2004 году. Но и там нет такого пользователя как ФАРО.
Организация молчит на этом форуме. Равно как и на сотнях других форумов Финляндии. Нет здесь и официальной точки зрения министерства по вопросам иммиграции и др. инстанций... Почему? Ответ очевиден...
Katja Melto
02-07-2010, 08:12
Хотя бы затем, что бы получить внятное обоснование существования данной организации. А то одна и та же группа левых активистов создает какие то левые организации и не отчитавшись о результатах предыдущих деяний тут же пытается придумывать новые аферы. Честно говоря уже всех достала эта бестолковая мельтешня прикрытая мнимой заботой о переселенцах.
А почему бы и не задать эти вопросы? Это было бы вполне логично; поскольку кроме программы АА и наркоклиник с препаратами все остальные реально от лукавого. :) Просто меня это не касается, поскольку я не алкоголик. А в случае, когда какие то левые черепа записывают моих детей в свое прикрытие, мне и не все равно: поскольку мои дети хоть и от иммигрантского папы, но полноценные финские граждане и в услугах всех этих прохиндеев не нуждаются. И не им, а мне виднее: как мне и моей семье лучше.
Настоящие паразиты на теле общества. В конце концов если даже этот т.н. парламент и состоится, то будет уже победой если из русскоязычных кандидатов никто не попадет. Пусть представители малоразвитых стран там между собой трутся, а русскоязычных не позорят.
Вас же пригласили в редакцию - видимо, хотели перед Вами отчитаться. Вы уже сходили, или Вам нравится только в виртуале их прохиндеями, паразитами и аферистами называть?
XtreamCat
02-07-2010, 08:16
Организация молчит на этом форуме. Равно как и на сотнях других форумов Финляндии...... Молчит она и на официальном уровне и если даже спросит кто нибудь имярек: а чем вы занимались все это время, занимаетесь сейчас и пытались ли заниматься вообще? - Вам никто ничего толковее чем: о собраниях всевозможных сублемативных кружков графaманов и прочей лабуды: - ничего не ответит; ибо нету у подобных "богоделен" финансовой отчетности - ни на бумаге, ни на сервере ни перед своей совестью. И не страшны этим организациям никакие аудиторы: ибо финансовую отчетность они даже не ведут, и управляют этими организациями мошенники вроде: якобы юристов, якобы закончивших, якобы мгу...
XtreamCat
02-07-2010, 08:25
Вас же пригласили в редакцию - видимо, хотели перед Вами отчитаться. Вы уже сходили, или Вам нравится только в виртуале их прохиндеями, паразитами и аферистами называть?
А какой смысл идти в редакцию, если за столько лет потуг и имитации работы все как в песне Стиви Вандера: Cash In Your Face? :) И так все очевидно. Или в редакции есть какие то секретные "протоколы", о которых никто не знает и они персонально меня просветят? :)
Был я в редакции. И не раз..
Katja Melto
02-07-2010, 08:36
А какой смысл идти в редакцию, если за столько лет потуг и имитации работы все как в песне Стиви Вандера: Cash In Your Face? :) И так все очевидно. Или в редакции есть какие то секретные "протоколы", о которых никто не знает и они персонально меня просветят? :)
Ничего так имитация в течение 12 лет...
Katja Melto
02-07-2010, 08:38
.. Молчит она и на официальном уровне и если даже спросит кто нибудь имярек: а чем вы занимались все это время, занимаетесь сейчас и пытались ли заниматься вообще? - Вам никто ничего толковее чем: о собраниях всевозможных сублемативных кружков графaманов и прочей лабуды: - ничего не ответит; ибо нету у подобных "богоделен" финансовой отчетности - ни на бумаге, ни на сервере ни перед своей совестью. И не страшны этим организациям никакие аудиторы: ибо финансовую отчетность они даже не ведут, и управляют этими организациями мошенники вроде: якобы юристов, якобы закончивших, якобы мгу...
Да Вы что! Это тоже из Вашей "очевидной" осведомленности?
…я ожидала от "оппозиции" чего-то поумнее :) хотя, не знаю, ожидала ли...
Почему мы разместили на сайте адресси? а нас это прикалывает :) нас и наших пользователей. представьте себе, мы можем себе это позволить :)
Оппозиция парламенту иммигрантов – это владельцы данного форума, т.е. вы.
Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам!
Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика?
.. Молчит она и на официальном уровне и если даже спросит кто нибудь имярек: а чем вы занимались все это время, занимаетесь сейчас и пытались ли заниматься вообще? - Вам никто ничего толковее чем: о собраниях всевозможных сублемативных кружков графaманов и прочей лабуды: - ничего не ответит; ибо нету у подобных "богоделен" финансовой отчетности - ни на бумаге, ни на сервере ни перед своей совестью. И не страшны этим организациям никакие аудиторы: ибо финансовую отчетность они даже не ведут, и управляют этими организациями мошенники вроде: якобы юристов, якобы закончивших, якобы мгу...
Ух как интересно...
Сразу видно, что нигде Вы не были и ничего не знаете. Сплошные домыслы и сплетни... Очень показательный пример осведомленности.
Вас послушать, так просто мафия оплела паутиной госбюджет Финляндии и кровожадный паук, состоящий из аферистов и якобы юристов подавил волю аудиторов и чиновников к исполнению своих обязанностей.
Про кружки ФАРО хотелось бы получить побольше информации. Что там на повестке кройка и шитье или моделирование?
Довольно таки свободная трактовка текста песни... Интересно как именно эта песня ассоциируется с Вашим походом в редакцию.... И о какой газете идет речь?
В песне Уандера речь идет о том что таким не место в этом здании и в этом районе... Насколько я помню...
"We don't want you living in here
Say you might have the cash but you
Can...not cash in your face..."
Lana Hel
02-07-2010, 09:48
Вы зарегистрировали этот форум, как Russian.fi . Извольте подчиняться финским законам и правилам!
Это ваше заявление от имени владельцев форума – нонсенс. Вам знакомы такие понятия, как бизнес-этика?
Для меня этот пост Вероники да еще от имени владельца форума прозвучал, как циничная шутка. Выступила как *новый русский* да еще и с распальцовкой :super:
Трудно отбить то, чего и так нет. Мы с собеседницей пытались пофантазировать по поводу похода протестантов в редакцию Хесари...
Почему Вам никто не ответил, незнаю. Вашего вопроса не видел и не слышал.
не берите на себя ответственность что либо заявлять о моем желаии или остсутствии такового)
я дублировала вопрос, и даже, к великой радости получила вчера ответ)
Стадо ослов стоящее за 7 не являет собой ничего интелектуально ценного.
Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно.
не берите на себя ответственность что либо заявлять о моем желаии или остсутствии такового)
я дублировала вопрос, и даже, к великой радости получила вчера ответ)
Не беру, не брал и не буду брать...
Видите как все радостно разрешилось.
Сначало нружно делать опрос "кто угнетенный и обиженный?" а потом
среди них проводить референдум
Изменение иммиграционной политики возможно только в одном направлении - селлективный отбор интелектуальных особей, а мартышек способных делать физическую работу предостаточно и среди местного населения. Больше ничего не нужно.
Ооо. В Финляндии ослы стадами пасутся?
XtreamCat
02-07-2010, 10:14
Для меня этот пост Вероники да еще от имени владельца форума прозвучал, как циничная шутка. Выступила как *новый русский* да еще и с распальцовкой :super:
Ну это чисто для вас так.
А для меня допустим, письмо Полины это полный шипящей злобы и зависти - пасквиль на популярный среди разных социальных слоев: порталл. :)
Есть разные способы агитации. Метод от противного тоже дает результаты.
А где есть гарантия того, что ты сейчас _сознательно_ не отрабатываешь задание "Истинных финнов"? Раздувать идею создания государства в государстве на руку только 2 групам заинтересованых: комсомольцам-кормушечникам и перуссуомалайсет.
В любом случае, ты&K сознательно/несознательно помагаешь перусам, это факт.
У вашей компашки (ты + пустота + Алла2 + ...) есть замечательная черта: любую агитацию вы начинаете с одиночного случая, обертывая его словесной шелухой о всеобщем благе и накатывая это в большой ком, выдаете за каждодневную проблему каждого иммигранта.
Оно понятно, что хочется трудоустроится за счет популисткой идеи, но вот совесть, неужели спит?
do_scrum
02-07-2010, 10:25
Сначало нружно делать опрос "кто угнетенный и обиженный?" а потом
среди них проводить референдум
референдум и выявит (или наоборот) наличие тех самых угнетенных, ИМХО.
Lana Hel
02-07-2010, 10:27
Фраза - типичная для *душка* данного форума :)
*селлективный отбор интелектуальных особей* - неонацизм?
У вашей компашки (ты + пустота + Алла2 + ...) есть замечательная черта: любую агитацию вы начинаете с одиночного случая, обертывая его словесной шелухой о всеобщем благе и накатывая это в большой ком, выдаете за каждодневную проблему каждого иммигранта.
Оно понятно, что хочется трудоустроится за счет популисткой идеи, но вот совесть, неужели спит?
Отвечу за себя.
Я, уважаемый МГ в течение последних 15 лет трудоустраиваю себя сам. В данный момент чувствую себя прекрасно, имею все возможности для самореализации и развития и никакого желания к дополнительным нагрузкам не питаю.
А красивые описания модели поведения групп пользвателей можете оставить при себе.
Несмотря на то, что пропаганда входила в программу моего обучения, я лично никого ни к каким протестам или коллективным действиям не призывал и призавать не собираюсь.
Фраза - типичная для *душка* данного форума :)
*селлективный отбор интелектуальных особей* - неонацизм?
Гыгыгы, неонацизм это заявляния о обязательном насильственном внедрении мультикльтурности, от людей которые обладают только одной культурной чертой -
отодрать козу.
Селективный отбор на разрешение получения рабочей визы существует во других странах,
как то Канада, Австралия, время от времени Германия возможно и другие. Так что с неонацизмом ты села в лужу.
Отвечу за себя.
Я, уважаемый МГ в течение последних 15 лет трудоустраиваю себя сам. В данный момент чувствую себя прекрасно, имею все возможности для самореализации и развития и никакого желания к дополнительным нагрузкам не питаю.
А красивые описания модели поведения групп пользвателей можете оставить при себе.
Несмотря на то, что пропаганда входила в программу моего обучения, я лично никого ни к каким протестам или коллективным действиям не призывал и призавать не собираюсь.
Я за вас искренне рад, но модель проведения таки остатется за вами
Отвечу за себя.
Кстати расскройте тайный смысл бессмысленной затеи с "парламентом". Что там такого глубого что побуждает вас тут агитировать за него?
Lana Hel
02-07-2010, 10:47
Гыгыгы, неонацизм это заявляния о обязательном насильственном внедрении мультикльтурности, от людей которые обладают только одной культурной чертой -
отодрать козу.
Селективный отбор на разрешение получения рабочей визы существует во других странах,
как то Канада, Австралия, время от времени Германия возможно и другие. Так что с неонацизмом ты села в лужу.
Когда слышу о селективном отборе, касающегося людей, то вспоминается нацистская расовая политика, основанной на концепции расовой гигиены, которая означала необходимость разделять людей на представителей высшей расы и низших элементов и необходимость соответствующего отбора.
Кстати расскройте тайный смысл бессмысленной затеи с "парламентом". Что там такого глубого что побуждает вас тут агитировать за него?
Никаких тайных смыслов в идее парламента мне не известно. Явный смысл давно раскрыт авторами данной инициативы и доступен в разных источниках в т.ч. на русском языке.
Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова...
И еще раз. Я не считаю данный форум площадкой для агитационной работы. Сам агитацией никогда не занимался и если бог даст, то заниматься не буду.
Если Вы считаете мое участие в разговоре в т.ч. с Вами агитацией, то значит агитацией в Вашем понимании мы занимаемся вместе?
Явный смысл давно раскрыт авторами данной инициативы и доступен в разных источниках в т.ч. на русском языке.
Ссылку, пожалуйста, если можно.
Я не считаю данный форум площадкой для агитационной работы.
Когда и где будет проходить "встреча с кандидатами/инициаторами"? График, так сказать, мероприятий в (хотя бы крупных) городах, кроме Хельсинки.
do_scrum
02-07-2010, 11:01
Вообще парламентаризм это один из основополагающих принципов демократии поэтому ничего против парламента у меня нет и быть не может. Любой раумный еловек подтвердит Вам мои слова...
А на сколько демократично то, что есть ценз по происхождению на участие в данном "демократическом" органе? :)
Понимание необходимости изменения иммиграционной политики и поддерживание создания Парламента есть не одно и то же!
По роду деятельности, я, наверное, чаще других из присутсрвующих на форуме, сталкиваюсь с проблемами переселенцев. С проблемами их адаптации, с проблемами вызванными, в том числе и непродуманой иммиграционной политикой. Ну не поможет им парламент, не дойдет их деятельность до конкретных людей.
А все изменения, которые надо осуществлять и как можно скорее, можно и НУЖНО делать без этого парламента.
Псы, к вашему утверждению, что дети иммигрантов не поступают в универсутеты. Не далее как сегодня моя дочь поступила в экономический университет. И это при том, что проходной балл в этом году резко увеличился, количесто поступающих увиличилось где-то на треть, да и фамилия у нее абсолютно хохлятская ( не сочтите за оскорбления, это я любя ;) )
Понимание необходимости изменения иммиграционной политики и поддерживание создания Парламента есть не одно и то же!
По роду деятельности, я, наверное, чаще других из присутсрвующих на форуме, сталкиваюсь с проблемами переселенцев. С проблемами их адаптации, с проблемами вызванными, в том числе и непродуманой иммиграционной политикой. Ну не поможет им парламент, не дойдет их деятельность до конкретных людей.
А все изменения, которые надо осуществлять и как можно скорее, можно и НУЖНО делать без этого парламента.
Псы, к вашему утверждению, что дети иммигрантов не поступают в универсутеты. Не далее как сегодня моя дочь поступила в экономический университет. И это при том, что проходной балл в этом году резко увеличился, количесто поступающих увиличилось где-то на треть, да и фамилия у нее абсолютно хохлятская ( не сочтите за оскорбления, это я любя ;) )
! Поздравляю! молодец)
в этом году действительно полный завал с поступлением, оч много абитуриентов
А на сколько демократично то, что есть ценз по происхождению на участие в данном "демократическом" органе? :)
Ценз на происхождение, возвраст и многое другое есть и вдругих выборных органах.
Ссылку, пожалуйста, если можно.
Когда и где будет проходить "встреча с кандидатами/инициаторами"? График, так сказать, мероприятий в (хотя бы крупных) городах, кроме Хельсинки.
Это вопросы к организаторам но никак не ко мне. По поводу ссылки в данной теме Вы найдете несколько ссылок на публикации в финских и российских СМИ. Не ленитесь, почитайте и все встанет на свои места.
do_scrum
02-07-2010, 11:23
Ценз на происхождение, возвраст и многое другое есть и вдругих выборных органах.
Ну да... чем КПСС не демократия? Там тоже голосовали.
... в данной теме Вы найдете несколько ссылок на публикации в финских и российских СМИ. Не ленитесь, почитайте и все встанет на свои места.
Ах это.... Ну да... особенно - "публикации в россйиских СМИ".
Вопросов больше не имею. Всё встало на свои места.
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:
<...>
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset.
Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...>
Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16.
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Микä ихмеен парламентти?»:
<...>
Суомен венäйäнкиелистен кескуудесса лöытыы мыöс вастустуста сииртолаиспарламенттиа кохтаан. Пиени порукка керää нимиä адрессиин, коска усковат, еттä коко ютту он вираномаистен кексимä я кысеессä он сииртолаисилле таркоитетту кантавäестöстä етääнтывä елин. Хе усковат пыстывäнсä ваикуттамаан кукин итсе я питäвäт оикеасти лоуккаавана пыркимистä коота ыхтеен каикки сииртолаисет.
Неттикескустелут адрессиста муистуттиват хывин палён мааханмууттокриитикоиден фоорумиен вуодатуксиа, еикä ериäвиä миелипитеитä сиеллä саллитту. Се он суруллиста, муттеи оутоа – пелкоа я пухуматтомуутта он моненлаиста. Таас Фацебоокин каутта саин палён поситиивисиа палауттеита я конкрееттисиа ехдотуксиа, мутта сиеллäхäн ихмисет пухуват омалла нимеллä.
<...>
Источник: «Кансан Уутисет. Виикколехти», 2.7.2010, с. 16.
Вот что меня удивляет, почему вся аргументация даже в заочных спорах исключительно по принципу - сам дурак?!?
Ах это.... Ну да... особенно - "публикации в россйиских СМИ".
Вопросов больше не имею. Всё встало на свои места.
Слава богу, что все так удачно разрешилось!
На столько же демократично насколько обсуждать несуществующие правила голосования в несуществующий парламент.
do_scrum
02-07-2010, 15:39
На столько же демократично насколько обсуждать несуществующие правила голосования в несуществующий парламент.
Ну, я так и понял...
Дорогая эйлина, на каком основании вы врете публично о том, что мнения за парламент на нашем форуме удаляются? Вас много раз многие пользователи просили написать и обсновать эти мнения "за".
И почему наша "pieni joukko" у вас в статье не имеет названия?
далее по списку: то,что вы просто клевещете твердя про какойто страх, это уже просто о вас самих гворит что-то, но вообще то просто ради интереса хочу спросить: вы чего вообще так заёрзали? /ам портал чемто мешает осуществлять ваш парламент? :)
пожалуйста, в следующий раз я прошу указывать, про какую именно маленькую группу вы пишете. Переходя на личности, раз вы это выбрали, переходите уж, как вы говорите, без страха.
По-душка
02-07-2010, 17:10
Из статьи главного редактора газеты «Спектр» Эйлины Гусатинской «Mikä ihmeen parlamentti?»:
<...>
Suomen venäjänkielisten keskuudessa löytyy myös vastustusta siirtolaisparlamenttia kohtaan. Pieni porukka kerää nimiä adressiin, koska uskovat, että koko juttu on viranomaisten keksimä ja kyseessä on siirtolaisille tarkoitettu kantaväestöstä etääntyvä elin. He uskovat pystyvänsä vaikuttamaan kukin itse ja pitävät oikeasti loukkaavana pyrkimistä koota yhteen kaikki siirtolaiset.
Nettikeskustelut adressista muistuttivat hyvin paljon maahanmuuttokriitikoiden foorumien vuodatuksia, eikä eriäviä mielipiteitä siellä sallittu. Se on surullista, muttei outoa – pelkoa ja puhumattomuutta on monenlaista. Taas Facebookin kautta sain paljon positiivisia palautteita ja konkreettisia ehdotuksia, mutta siellähän ihmiset puhuvat omalla nimellä.
<...>
Источник: «Kansan Uutiset. Viikkolehti», 2.7.2010, s. 16.
А можно опубликовать весь текст статьи? Газета Kansan Uutiset - это печатный орган партии левых сил Финляндии. Я в партиях не состою, партийные газеты не читаю. На сайте указанной газеты статью Э.Г. не нашла.
По приведенным выдержкам у меня сложилось впечатление, что Э.Гусатинская отчитывается перед товарищами по партии о проделанной работе. Выделенное жирным особенно улыбнуло.
оппозиция парламенту иммигрантов - сами иммигранты, а ни как не данный форум. сочувствую вам, раз вы не понимаете разницу.
и вообще странная получается вещь - оппозиция парламенту иммигрантов сами иммигранты, и при этом это парламент всё равно будет создаваться, это как минимум странно, и больше напоминает создание плацдарма для политического роста, и в конечном счёте личной выгоды.
давайте не будем путать Парламент и "парламент", особенно учитывая что второй не имеет никаких иных функций, кроме консультативной!!! и за каким то фигом каждые 2 года будут избираться 60 "консультантов", для советов консультативного характера якобы от нашего лица. и теперь вопрос - КОМУ ЭТО НАДО???
ну ведь очень простой вопрос, проще некуда, и достаточно большое количество народа выскзалось, что им это не надо, даже вы высказались что лично вам это тоже не надо, так кому это надо???
давайте не будем путать Парламент и "парламент", особенно учитывая что второй не имеет никаких иных функций, кроме консультативной!!! и за каким то фигом каждые 2 года будут избираться 60 "консультантов", для советов консультативного характера якобы от нашего лица. и теперь вопрос - КОМУ ЭТО НАДО???
ну ведь очень простой вопрос, проще некуда, и достаточно большое количество народа выскзалось, что им это не надо, даже вы высказались что лично вам это тоже не надо, так кому это надо???
Давайте. И начнем с Вас. Зачем путать парламент с парламентом? Тем более что принцип парламентаризма работает не только в парламенте парламенте но и во всех партиях, муниципальных советах, профсоюзах, общественных организациях и т.д.
Я не говорил, что мне это не надо. Я сказал, что мне не нужны дополнительные нагрузки, которые несомненно будут сопутствовать работе возможных парламентеров. Я очень даже понимаю зачем нужен такой парламент и для чего он быть может будет учрежден. И с удовольствием отдам свой голос достойному кандидату чьи взгляды будут мне близки.
Я знаю, что на этом форуме мои взгляды разделяют немногие, однако мне так же хорошо известно, что эту идею поддержит немало иммигрантов.
Будет парламент или нет, но начинание на мой взгляд очень интересное и полезное.
Давайте. И начнем с Вас. Зачем путать парламент с парламентом? Тем более что принцип парламентаризма работает не только в парламенте парламенте но и во всех партиях, муниципальных советах, профсоюзах, общественных организациях и т.д.
Я не говорил, что мне это не надо. Я сказал, что мне не нужны дополнительные нагрузки, которые несомненно будут сопутствовать работе возможных парламентеров. Я очень даже понимаю зачем нужен такой парламент и для чего он быть может будет учрежден. И с удовольствием отдам свой голос достойному кандидату чьи взгляды будут мне близки.
Я знаю, что на этом форуме мои взгляды разделяют немногие, однако мне так же хорошо известно, что эту идею поддержит немало иммигрантов.
Будет парламент или нет, но начинание на мой взгляд очень интересное и полезное.
Поделитесь, пожалуйста, с нами! Зачем он всё-таки нужен?
Кроме личной карьеры потенциальных "парламентариев", с возможным в дальнейшем выдвижением в парламентарии?:)
Подавляющая часть трудоспособного населения состарилась, на пенсию собирается и т.д. Дезинформация?
Кроме личной карьеры потенциальных "парламентариев", с возможным в дальнейшем выдвижением в парламентарии?:)
А что в этом плохого?:)
Я вот тоже мечтала бы быть политиком, ездить по миру в командировки за счет государства, отстаивать права обездоленных, стоять на трибунах и читать речи, светиться в вечерних новостях, жить в проплаченных квартирах, иметь машину за счет компании и т.п.:))) Но как-то не сложилось.....
Но кто знает, может, и эта мечта сбудется))))
Я вот тоже мечтала бы быть политиком, ездить по миру в командировки за счет государства, отстаивать права обездоленных, стоять на трибунах и читать речи, светиться в вечерних новостях, жить в проплаченных квартирах, иметь машину за счет компании и т.п.:))) Но как-то не сложилось.....
Мне тоже это нравится. А ещё нравятся кожаные саквояжи и чемоданы в комплекте. И сумки для компьютеров "Прада "с ручками-бантами.:)
Подавляющая часть трудоспособного населения состарилась, на пенсию собирается и т.д. Дезинформация?
Абсолютно верно. Для нормального воспроизводства населения нужно, чтобы чтобы рождаемость находилась на уровне 2,1 ребенка на женщину. В Финляндии эта цифра равна 1.75. Кроме того, из-за увеличивающейся продолжительности жизни, пенсионеров становится в процентном отношении к тем кто трудится, всё больше и больше.
Вспомнилась песенка из КВН: только по- прежнему слуги народные лучше хозяев живуууут
Вспомнилась песенка из КВН: только по- прежнему слуги народные лучше хозяев живуууут
...Мы бумажные важные люди,
Мы и были, и есть, мы и будем.
Мы не пашем, не сеем, не строим,
Мы гордимся общественным строем...
http://www.youtube.com/watch?v=41L_GL2DyA0
Lumikello
02-07-2010, 21:07
Я все больше и больше прихожу к выводу, что " кому вольготно, весело" жилось на Руси, тот и здесь неплохо устраивается. Особенно это касается работников определенных служб и партийных и комсомольских функционеров.
Или я неправа?
Я думаю, что если он будет учрежден, то он будет работать по принципу муниципального совета, где денежные выплаты (к слову сказать не ахти какие большие) будут производится только за реально выполненную работу. Это по части обогощения за счет Вас и Вам подобных. Понимаю, конечно вопрос для многих болезненный, но не думаю, что он будет на повестке после определения правил работы возможного парламента.
Ну а по поводу работы, возможно, это участие в обсуждении законодательных актов и контроль за исполнением законов. Участие в парламентских заседаниях (я имею в виду эдускунта) и возможно контакты с кабинетом министров в вопросах требующих вмешательства правительства. Ничего криминального или крамольного. Простое соблюдение принципа равноправия в демократической республике.
Ну а по поводу работы, возможно, это участие в обсуждении законодательных актов и контроль за исполнением законов. Участие в парламентских заседаниях ... и возможно контакты с кабинетом министров в вопросах требующих вмешательства правительства. .
Ну про "участие" - это допустим... Но вот как "контроль" эти 60 "общественников" собираются осуществлять?
Ну про "участие" - это допустим... Но вот как "контроль" эти 60 "общественников" собираются осуществлять?
Образ контроля будет зависить от того насколько скоро парламент станет представительством основной массы переселенцев. Я как человек делегирующий функции контроля конкретному парламентарию обязательно обращусь к нему в случае несоблюдения законов, норм и правил в отношении меня или моих близких. Парламент в случае подтверждения факта нарушения может достаточно оперативно направить парламентский запрос в соответствующие инстанции.
И еще,
подчеркиваю, это мои личные соображения, я думаю деятельность 60-ти парламентариев будет лишь частью демократической ситемы но никак не основной. Работа парламента скорее всего отчасти разгрузит парламентские комисси занимающиеся вопросами переселенцев. Таким образом найдется больше возможностей со стороны эдускунта для осуществления контроля за исполнением законодательных актов.
Оч потешная ветка. Особенно рассмешил парламент без статуса. Это как бы обсуждение плаванья в бассейне без воды...Оч актуально...
Я все больше и больше прихожу к выводу, что " кому вольготно, весело" жилось на Руси, тот и здесь неплохо устраивается. Особенно это касается работников определенных служб и партийных и комсомольских функционеров.
Или я неправа?
Это Вы на активистов из ФАРО намекаете?
ХаХа! Спасибо огромное за ссылку!:D Давно так не зажигали здесь!!!
A этот Юдин-Лазарев выставляет свою кандидатуру в парламент иммигрантов конечно же? :lol: "Какой милый человек!"(с)
Зато он интеллигент, а не быдло.
antoschka
02-07-2010, 21:53
Зато он интеллигент, а не быдло.
знакомы с ним?
знакомы с ним?
Нет, не знаком.
antoschka
02-07-2010, 22:10
Нет, не знаком.
редкостный гавнюк...
редкостный гавнюк...
Очень может быть, но учился на юриста, так что наверняка интеллигентен. А что он конкретно сделал?
antoschka
02-07-2010, 22:24
Очень может быть, но учился на юриста, так что наверняка интеллигентен. А что он конкретно сделал?
а он учился на юриста? Обманул ФАРО....
а он учился на юриста? Обманул ФАРО....
Ну да, вроде учился, только не доучился, выгнали что ли.. Да и фамилия у него подходящая, у юристов часто такие.
Abominog
03-07-2010, 00:42
О! Несколько лет почитывал форум. Стоило отвлечься, а тут такая веселуха, парламент-шмарламент. Пробежав по тоннам словесов этих тем, понять, что и как, довольно трудно. Но вот стока злости и грязи, что просто сил нет. Оно вам всем надо?
Модераторы-владельцы ругаются, удаляют темы. Все куда-то что-то пишут, обращения-петиции. Собирают голоса (кстати, кто все эти подписанты? какие-то придуманные и взятые взаймы без спросу у владельцев китайско-тайские фамилии). Кто-то набирает вручную выдранные из контекста куски из печатной версии газеты, которая еще не вышла. Опять этот Юдин-Лазарев, не к ночи будь он помянут. Почему-то говориться о выяснении отношений старого и нового правления фаро (хаха - откудова такая прикольная инфа - было бы поучительно узнать?). Как всегда, Спектри наезд на Спектр (как Майкрософт в ИТ-мире - на любой технологической тусовке было хорошим тоном уколоть его - правда, все при этом работали и работают на ПК под Виндами). И, заметим, все это делается за никами, спрятавшись,. сюрприз=сюрприз, лишь 3 человека публично, под своими именами что-то пишут в финскую прессу. Черт знает что. Потому что, как видно из всей этой жуткой эмоциональной темы, мало кто уже понимает вообще, с чего начался сыр-бор. Но обвинения стали все более жесткими, почти на грани подачи в суд, или в еще какую инстанцию, которая подобными хамствами занимается.
Может все начать с чистого листа? Вежливо, без стирания неудобных админам постов, без криков и взаимных обвинений-упреков и, наконец, без вырывания текстов из контекстов (хоть тут на форуме, хоть в других своих изысканиях)?
Вот я - против этого парламента. В том виде, в котором его обсуждают тут. Но я - за разумный взвешенный вариант парламента, когда все продумано. А для этого не нужно криком кричать, обвинять, не видя идеи. С 90% форумчан этой темы я бы и покупку удочки не стал обсуждать. Да, я еще больше против такого стиля форума, когда стока хамства и взаимной "любви". Если читать форум некоторое время подряд, особенно такого типа темы, то вообще будет странно, если кто-то в Финляндии с (такими) русскими будет иметь дело. "отнести в хесари обращение" - позор и смех со всех сторон. ну и, конечно же, мясо для очередной статьи про русских, пятую колону, зимнюю войну и прочие прелести, которые нам же и вернутся сторицей, чтоб знали свое место.
И потом, почему бы не устроить тусу и не обсудить все. Или страшно личики пооткрывать?
А то только 2-3 человека, которых все знают, имеют силу не-анонимно писать и говорить, а все их анонимно обсуждают, если это слово вообще тут уместно?
Образ контроля будет зависить от того насколько скоро парламент станет представительством основной массы переселенцев. Я как человек делегирующий функции контроля конкретному парламентарию обязательно обращусь к нему в случае несоблюдения законов, норм и правил в отношении меня или моих близких. Парламент в случае подтверждения факта нарушения может достаточно оперативно направить парламентский запрос в соответствующие инстанции.
с чего это вдруг, если у него нет таких функций и возможностей?
Ну а по поводу работы, возможно, это участие в обсуждении законодательных актов и контроль за исполнением законов. Участие в парламентских заседаниях (я имею в виду эдускунта) и возможно контакты с кабинетом министров в вопросах требующих вмешательства правительства. Ничего криминального или крамольного. Простое соблюдение принципа равноправия в демократической республике.
а теперь объясните какая связь между объявленной в хесари консультативной и более никакой функцией "парламента" и тем что вы написали? или в хесари местному населению лапшу на уши навешали пропагандисты?
да, и не могли бы вы обьяснить какие вопросы трудностей иммигрнатов требуют вмешательства правительства?
а теперь объясните какая связь между объявленной в хесари консультативной и более никакой функцией "парламента" ? или в хесари местному населению лапшу на уши навешали пропагандисты?Вот именно. Остаётся к "парламенту" добавить "президента" с "министрами" и получится настоящая палата..ээ..номер 6...:lady:
[russian.fi, 2002-2014]