PDA

View Full Version : Помогите разобраться в себе...

Страницы : [1] 2 3 4

Oili
03-08-2010, 12:56
Вопрос к форумчанкам, есть ли у вас сложности в общении с друзьями в Финляндии? Если есть, то почему как вы думаете? Конечно же вопрос психологической направленности и рассуждать на эту тему можно бесконечно, но если эти рассуждения со стороны, то на ситуацию в отношениях можно посмотреть с разных сторон и сделать соответствующие выводы.
Я живу в Финляндии более 10лет, здесь мой дом, семья, страна оочень нравится, везде есть свои недостатки но вообщем все хорошо, кроме одного... ОБЩЕНИЯ! Ну никак не получается найти друзей, все как то получается... типа потребительского что ли отношения, обожглась уже не раз.., в данный момент общаюсь поверхностно так сказать не подпускаю близко, видимо с таким опытом общения стала более осторожней! И все же хотелось бы иметь друзей настоящих, а вот с этим в наше время тяжело! Что вы думаете... ? У всех разные истории ..., может кому повезло с друзьями здесь больше чем мне...

Janna
03-08-2010, 13:13
У меня все друзья остались в России, здесь в основном знакомые.... ). Хотя о дружбе у всех представление разное!

Zelda
03-08-2010, 13:21
в основном все живут своими семьями на близкую дружбу особо нет времени.
конечно , если нет семьи ,то сложно жить без друзей 10 лет.

Kri
03-08-2010, 13:23
добро пожаловать в клуб! я живу тут 20 лет и та же хрень

susan
03-08-2010, 13:27
мамамиа, так долго не живут
а почему порусски хорошо шпрехаем, а меня обвиняем в неправильности?

_chpok_
03-08-2010, 13:28
а почему бы и нет? :) я тут 16 лет и по фински шпрехаю отстойно:)

Kri
03-08-2010, 13:29
ну не знаю, я русских классиков читала и вообще, общалась с людьми:)

_chpok_
03-08-2010, 13:30
20 лет тут срок уже мотаешь? не надоело? :)

Kri
03-08-2010, 13:31
20 лет тут срок уже мотаешь? не надоело? :)
надоело..но жизнь то везде одинаковая правда?

Zelda
03-08-2010, 13:31
думаю, что проблема не в окружающих вас людях, а в вас.

Kri
03-08-2010, 13:33
думаю, что проблема не в окружающих вас людях, а в вас.
несомненно, я человек ранимый, мне еще в школе путь к финнам обрезали сами же финны своим "гонением" и обзывательствами

Zelda
03-08-2010, 13:34
жизнь-да. отношения между людьми-разные.

jonna
03-08-2010, 13:34
у меня есть люди с которыми мне хотелось бы общаться, встречаться и дружить, но все живут так далеко от меня, что дружба у нас телефонная в основном, в этом всё и дело наверно

_chpok_
03-08-2010, 13:35
ну как сказать, несколько первых лет на глаза накинута вуаль, дух новизны. Поэтому чтобы не надоело надо все время переезжать, чтобы вуаль не спадала:)

-vika-
03-08-2010, 13:35
где вы такие школы и таких финнов находите?! меня ни разу не гоняли и не обзывали.... если только сумашедшей.... но это я и сама знаю :D

Zelda
03-08-2010, 13:36
несомненно, я человек ранимый, мне еще в школе путь к финнам обрезали сами же финны своим "гонением" и обзывательствами
причём тут финны? и школьные отношения?
вы уже давно выросли и можете выбирать себе друзей сами,вас никто в этом не ограничивает.
хотя бы тут на форуме есть много украинских девушек таких же как вы.

_chpok_
03-08-2010, 13:36
да брось, как можно обижаться на убогих :)

Zelda
03-08-2010, 13:37
ну как сказать, несколько первых лет на глаза накинута вуаль, дух новизны. Поэтому чтобы не надоело надо все время переезжать, чтобы вуаль не спадала:)
от себя не убежишь.

Demiter
03-08-2010, 13:38
Мы с семьей переехали 4 года назад.Сначала были рады.Потом-стали потихоньку разочаровываться. Коренное население малообщительное.У жены даже депрессия была.Пришлось к врачу идти. Потом стало потихоньку налаживаться.Есть ,я уверен.все тут знают программа скайп.стали чаще общаться с теми ,кто там дома остался.приглашаем их часто в гости.Oili,а вы в каком городе?

Kri
03-08-2010, 13:39
причём тут финны? и школьные отношения?
вы уже давно выросли и можете выбирать себе друзей сами,вас никто в этом не ограничивает.
хотя бы тут на форуме есть много украинских девушек таких же как вы.
ну речь ведь об общении с финнами? с хохлушками у меня все пучком
не получается, ну никак с местными аборигенами подружиться, начиная с того, что не встретишь человека с похожими интересами

_chpok_
03-08-2010, 13:39
от себя не убежишь.
так не от себя, а для себя;)

Zelda
03-08-2010, 13:45
ну речь ведь об общении с финнами? с хохлушками у меня все пучком
не получается, ну никак с местными аборигенами подружиться, начиная с того, что не встретишь человека с похожими интересами
а я как раз поняла , что автар не уточняет национальность потенциальных друзей.
так дружите с украинками как это сейчас делаете. какие тогда проблемы?

Zelda
03-08-2010, 13:48
так не от себя, а для себя;)
очень иллюзорное представление о жизни.

Kri
03-08-2010, 13:48
а я как раз поняла , что автар не уточняет национальность потенциальных друзей.
так дружите с украинками как это сейчас делаете. какие тогда проблемы?
а с русскими можно?:)

Zelda
03-08-2010, 13:49
Мы с семьей переехали 4 года назад.Сначала были рады.Потом-стали потихоньку разочаровываться. Коренное население малообщительное.У жены даже депрессия была.Пришлось к врачу идти. Потом стало потихоньку налаживаться.Есть ,я уверен.все тут знают программа скайп.стали чаще общаться с теми ,кто там дома остался.приглашаем их часто в гости.Oili,а вы в каком городе?
через какое время наступило разочарование?

_chpok_
03-08-2010, 13:49
очень иллюзорное представление о жизни.
ну так было бы станно иметь другое ,живя в иллюзии ;)

Zelda
03-08-2010, 13:50
да в принципе с кем угодно можно.

_chpok_
03-08-2010, 13:51
на это нужно разрешение получить, но тебе я его до дружбе выдам.

Demiter
03-08-2010, 14:02
через какое время наступило разочарование?

Через год примерно.Врач сказал,что это еще кризис отношений был.

Kri
03-08-2010, 14:06
на это нужно разрешение получить, но тебе я его до дружбе выдам.
думаю бесполезно, от этого "своим" в любой компании не станешь, у меня вообще дурдом - я толком нигде не своя, сравниваю по опыту 4летнего проживания в Питере во время учебы

Naali
03-08-2010, 14:19
Что вы думаете... ? У всех разные истории ..., может кому повезло с друзьями здесь больше чем мне...

Мне здесь повезло и с друзьями, и с приятелями: начала со студенческих организаций,встретила там много хороших людей, познакомилась и с их друзьями, они меня заманили играть в ролевые игры, там тоже познакомилась с новыми людьми и.т.д.

Очень удобно иметь IRC-канал или какой нибудь другой чат, который всегда открыт для компании знакомых: там почти всегда можно найти кого-то, кто пойдет гулять прямо сейчас, и всегда можно познакомитья поближе с неблизкими знакомыми. Например свою ближайшую подругу я нашла именно так: она была в таком чате, и я её знала примерно как "приветливая рыжая женщина, которя играет в ролевые игры и которую я видела раза 3-4 в гостях у Л." Как-то раз лет 12 назад она сказала на общем IRC-канале "хочу пива через пару часов, кто со мной?" Пошла с ней, так и подружились.

jonna
03-08-2010, 14:26
Мне здесь повезло и с друзьями, и с приятелями: начала со студенческих организаций,встретила там много хороших людей, познакомилась и с их друзьями, они меня заманили играть в ролевые игры, там тоже познакомилась с новыми людьми и.т.д.

Очень удобно иметь IRC-канал или какой нибудь другой чат, который всегда открыт для компании знакомых: там почти всегда можно найти кого-то, кто пойдет гулять прямо сейчас, и всегда можно познакомитья поближе с неблизкими знакомыми. Например свою ближайшую подругу я нашла именно так: она была в таком чате, и я её знала примерно как "приветливая рыжая женщина, которя играет в ролевые игры и которую я видела раза 3-4 в гостях у Л." Как-то раз лет 12 назад она сказала на общем IRC-канале "хочу пива через пару часов, кто со мной?" Пошла с ней, так и подружились.
Ээээээ???? а поподробней можно, что за игры ролевые, что за IRC-канал ?????

Veonika
03-08-2010, 14:37
думаю бесполезно, от этого "своим" в любой компании не станешь, у меня вообще дурдом - я толком нигде не своя, сравниваю по опыту 4летнего проживания в Питере во время учебы
Кри, без обид, сразу скажу, что ты мне очень нравишься, но ты во многом своим поведением способствуешь тому, о чем пишешь. это очень чувствуется в общении

Kri
03-08-2010, 14:43
Кри, без обид, сразу скажу, что ты мне очень нравишься, но ты во многом своим поведением способствуешь тому, о чем пишешь. это очень чувствуется в общении
интересно чем же конкретно?
тем что не умею рассмешить всю компанию? тем что мне интереснее общаться с одним собеседником за один раз? может быть..но по другому я просто не умею

Oili
03-08-2010, 14:52
Ребята, огромное спасибо что откликнулись!
Честно говоря боялась открывать тему, думала закидаете помидорами )))
Значит не одна я такая, просто уже в себе начала копать в чем дело ... ))),и в основном конечно же нехватка времени, семья дети работа... но своя личная жизнь обязательно должна быть иначе иначе пробел а потом проблемы ...

Naali
03-08-2010, 14:53
Ээээээ???? а поподробней можно, что за игры ролевые, что за IRC-канал ?????

Ролевые игры - это такое хобби. В них можно играть на компьютере, за столом или "живьём" (в этом случае они являются своего рода импровизированным театральным представлением). Я обычно играю за столом. Могу рассказать поподробнее в какой-нибудь другой ветке, для целей поставленного вопроса это не так уж важно. Многие другие хобби подойдут ничуть не хуже: мои друзья знакомятся с новыми людьми на курсах танцев, на курсах фехтования и на встречах любителей вязания.

IRC - это Internet Relay Chat, любой другой чат наверно так же подойдет. Это система где люди общаются между собой по интернету в группах и быстро. Там можно также общаться индивидуально. Для нас это означает что у нас практически всегда открыто окно в наш канал и мы всегда можем сказать что-нибудь всем присутствующим. Текст может быть от очень философских вопросов до "пойду-ка я в душ". Присутствующие участвуют в разговоре по мере желания и интересов. Отсутсвующие замечают по возвращении если кто-то пытался обращаться лично к ним.

Это естественно значит что мы знаем про жизнь друг друга больше чем знакомые в среднем. Понимаю что не все это любят, но я привыкла.

Oili
03-08-2010, 14:57
Oili,а вы в каком городе?
Живу в сельской местности и совсем не в центре, местные жители оочень осторожничают с русскими, да я и не напрашиваюсь если честно, уж характер у меня такой

jonna
03-08-2010, 14:59
Ролевые игры - это такое хобби. В них можно играть на компьютере, за столом или "живьём" (в этом случае они являются своего рода импровизированным театральным представлением). Я обычно играю за столом. Могу рассказать поподробнее в какой-нибудь другой ветке, для целей поставленного вопроса это не так уж важно. Многие другие хобби подойдут ничуть не хуже: мои друзья знакомятся с новыми людьми на курсах танцев, на курсах фехтования и на встречах любителей вязания.

IRC - это Internet Relay Chat, любой другой чат наверно так же подойдет. Это система где люди общаются между собой по интернету в группах и быстро. Там можно также общаться индивидуально. Для нас это означает что у нас практически всегда открыто окно в наш канал и мы всегда можем сказать что-нибудь всем присутствующим. Текст может быть от очень философских вопросов до "пойду-ка я в душ". Присутствующие участвуют в разговоре по мере желания и интересов. Отсутсвующие замечают по возвращении если кто-то пытался обращаться лично к ним.

Это естественно значит что мы знаем про жизнь друг друга больше чем знакомые в среднем. Понимаю что не все это любят, но я привыкла.
интересное хобби, надо б поближе познакомится

Veonika
03-08-2010, 15:00
интересно чем же конкретно?
тем что не умею рассмешить всю компанию? тем что мне интереснее общаться с одним собеседником за один раз? может быть..но по другому я просто не умею
нет, совсем не этим. Более тонкие линии в поведении, я уж не буду, наверное, здесь писатä свои наблюдения по этому поводу? Если интересно - могу написать в ПС :) Но я почти уверена, что ты это воспримешь в штыки, а я не хочу с тобой ссориться :)

Oili
03-08-2010, 15:01
Вот скорее всего у меня та же ситуация, схожа с моей, правда я своей никогда не пытаюсь стать, думаю что это излишне..., а вот о дружбе все таки особое представление эт когда и в беде и в РАДОСТИ

Kri
03-08-2010, 15:02
нет, совсем не этим. Более тонкие линии в поведении, я уж не буду, наверное, здесь писатä свои наблюдения по этому поводу? Если интересно - могу написать в ПС :) Но я почти уверена, что ты это воспримешь в штыки, а я не хочу с тобой ссориться :)
не восприму, напиши в ПС, мне правда интересно, это не первое замечание подобного рода но именно от людей, которые меня видят впервые и тет а тет не общались

Маркизон
03-08-2010, 15:03
Почему-то никому не приходит в голову, что возможно обойтись вообще без друзей и приятелей и при этом не только не скучать, но и наполнить себя духовно богатым существованием. Ведь сколько в жизни разнообразных увлекательных занятий. Начнём хотя бы с чтения книг.
Каждый общителен постольку, поскольку он беден духом. Человек ищет общества и дружбы во чтобы-то не стало, ищет развлечения и общества, ничего так не избегая, как самого себя.
Умный человек прежде всего, будет стремиться к неприкосновенной для посторонних жизни и, сообразно с этим, после некоторого знакомства с так называемыми людьми, изберет себе уединение, а при великом уме - даже одиночество. Ибо, чеи больше человек имеет в себе самом, тем меньше ему нужно извне и тем меньше могут значить для него другие. Поэтому-то возвышенность духа ведет к необщительности, поскольку на свете нет иного выбора, как между одиночеством и пошлостью.

Oili
03-08-2010, 15:04
Напишите пожалуйста мне, это и мне будет полезно, правда правда. Слышала о себе лестности ввиде что мол гордая... и таму подобное , да не гордая а самодостаточная, может в этом дело.

federajj
03-08-2010, 15:05
Живу в сельской местности и совсем не в центре, местные жители оочень осторожничают с русскими, да я и не напрашиваюсь если честно, уж характер у меня такой

а Вы давно здесь , вернее там , живёте?
может Вам круг общения расширить? кружки там какие-нить , организации ...
просто первых пару-тройку лет , всем тяжело , нет привычного круга общения , да и переехав во взрослом возрасте , некоторым людям сложно заново выстраивать отношения , ибо ж друзья - как семья , с ними жить надо , принимать такими , как есть , пусть и на расстоянии :)

jonna
03-08-2010, 15:09
Почему-то никому не приходит в голову, что возможно обойтись вообще без друзей и приятелей и при этом не только не скучать, но и наполнить свое духовно богатым существованием. Ведь сколько в жизни разнообразных увлекательных занятий. Начнём хотя бы с чтения книг.
Каждый общителен постольку, поскольку он беден духом и можно сказать, пошл. Человек ищет обества и дружбы во чтобы-то не стало, ищет развлечения и общества, ничего так не избегая, как самого себя.
Умный человек прежде всего, будет стремиться к неприкосновенной для посторонних жизни и, сообразно с этим, после некоторого знакомства с так называемыми людьми, изберет себе уединение, а при великом уме - даже одиночество. Ибо, чеи больше человек имеет в себе самом, тем меньше ему нужно извне и тем меньше могут значить для него другие. Поэтому-то возвышенность духа ведет к необщительности, поскольку на свете нет иного выбора, как между одиночеством и пошлостью.
без живого общения нельзя, я несколько лет не говорила на родном русском (нескем было) а когда купила комп и начала общаться с народом, меня часто гнали прочь, потому как думали что я маленький ребёнок и не могу правильно выразить мысль, а уж в живую с собеседником если общаться вообще беда, слова путаются половина по забывала, предложение примитивные, во общем кошмар был

Oili
03-08-2010, 15:10
Почему-то никому не приходит в голову, что возможно обойтись вообще без друзей и приятелей и при этом не только не скучать, но и наполнить себя духовно богатым существованием. Ведь сколько в жизни разнообразных увлекательных занятий. Начнём хотя бы с чтения книг.
Каждый общителен постольку, поскольку он беден духом. Человек ищет общества и дружбы во чтобы-то не стало, ищет развлечения и общества, ничего так не избегая, как самого себя.
Вы уж меня извините, но человек социальное существо, общение нужно обязательно!
И читаю и спортом занимаюсь и увлечения есть и знакомые, а вот общение чтоб поболтать на интересные темы с подружками НЕТ, так как доверишься человеку а он тут же , ну или через полгода растрещит по всей деревне!!!

Kri
03-08-2010, 15:11
ну ты же понимаешь в свете твоего имиджа на форуме эти суждения не воспринимаются всерьез хотя они и правильные на мой взгляд

federajj
03-08-2010, 15:13
И читаю и спортом занимаюсь и увлечения есть и знакомые, а вот общение чтоб поболтать на интересные темы с подружками НЕТ, так как доверишься человеку а он тут же , ну или через полгода растрещит по всей деревне!!!

нуууу... если хотите что-то сохранить в тайне - никому не рассказывайте , а лучше - даже себе , ибо у Вас же тоже язык есть ;) :D

Zelda
03-08-2010, 15:13
кстати Вы тоже очень отталкиваете- особенно своим внешним видом.

lemonka
03-08-2010, 15:16
видела фотку Веоники в инете. Обычная девушка. Ничем меня не оттолкнула.

Oili
03-08-2010, 15:16
а Вы давно здесь , вернее там , живёте?
может Вам круг общения расширить? кружки там какие-нить , организации ...
просто первых пару-тройку лет , всем тяжело , нет привычного круга общения , да и переехав во взрослом возрасте , некоторым людям сложно заново выстраивать отношения , ибо ж друзья - как семья , с ними жить надо , принимать такими , как есть , пусть и на расстоянии :)
Да в том то и дело, что когда переехала, это в 98г, сначала дети родились один за другим, особо и времени на общение не было а когда было то набила на этом шишки, больше не хочется попадаться, хотя человеку свойственно ошибаться в людях. Сейчас дети вроде подрасли, у них своя жизнь интересная протекает.., вот и задумалась а у меня то и нет личного общения )))

Veonika
03-08-2010, 15:18
Напишите пожалуйста мне, это и мне будет полезно, правда правда. Слышала о себе лестности ввиде что мол гордая... и таму подобное , да не гордая а самодостаточная, может в этом дело.
Вас я не знаю :) А по виртуалу зачастую складывается о человеке очень неполное впечатление

Veonika
03-08-2010, 15:19
пойду убьюсь апстену

Zelda
03-08-2010, 15:20
пойду убьюсь апстену
зачем же?
вон, даже новый пользователь зарегился, что б сказать, что то о Вас :-)

Oili
03-08-2010, 15:21
нуууу... если хотите что-то сохранить в тайне - никому не рассказывайте , а лучше - даже себе , ибо у Вас же тоже язык есть ;) :D
В том то и дело что в этом то и заключается дружба! Когда дружишь да поддерживаешь друг друга а как только чуть в розь и пошли сравнения и обливания! Ну разве это дружба!
В моем случае если даже я расстанусь с человеком, у меня язык не повернется его обливать, ну пошли разными дорогами и все! а не копаться в его жизни что да почему

lemonka
03-08-2010, 15:22
зачем же?
вон, даже новый пользователь зарегился, что б сказать, что то о Вас :-)

я зарегилась ровно 2 недели назад. Что бы с одним человеком пообщаться. А вы бы не грубили так людям.

federajj
03-08-2010, 15:23
Да в том то и дело, что когда переехала, это в 98г, сначала дети родились один за другим, особо и времени на общение не было а когда было то набила на этом шишки, больше не хочется попадаться, хотя человеку свойственно ошибаться в людях. Сейчас дети вроде подрасли, у них своя жизнь интересная протекает.., вот и задумалась а у меня то и нет личного общения )))

ну дык шишки - наше всё! :D
это ж опыт, плохой - хороший , но опыт.
главное , что Вы/ты уже на полпути к "успеху" , хорошо , что наконец-то дошло , что кроме "дети/работа/дом" есть ещё и "Я" , теперь будет легче , с шишками и даже думаю с фингалами , но легче будет , обещаю :)
тем более, что деткам сиська не нужна, памперсы менять не надо и тыды ;)

Oili
03-08-2010, 15:24
Да, еще момент! От недостатка общения развивается и ДИПРЕССИЯ! Болезнь века!

Oili
03-08-2010, 15:26
ну дык шишки - наше всё! :D
это ж опыт, плохой - хороший , но опыт.
главное , что Вы/ты уже на полпути к "успеху" , хорошо , что наконец-то дошло , что кроме "дети/работа/дом" есть ещё и "Я" , теперь будет легче , с шишками и даже думаю с фингалами , но легче будет , обещаю :)
тем более, что деткам сиська не нужна, памперсы менять не надо и тыды ;)
Нда в точку! Нравится как высказалась! Давайте общаться на ТЫ, проще...

Oili
03-08-2010, 15:27
я зарегилась ровно 2 недели назад. Что бы с одним человеком пообщаться. А вы бы не грубили так людям.
Я тоже недавно, так в основном читала форум ))), мы новенькие )))

federajj
03-08-2010, 15:28
В том то и дело что в этом то и заключается дружба! Когда дружишь да поддерживаешь друг друга а как только чуть в розь и пошли сравнения и обливания! Ну разве это дружба!
В моем случае если даже я расстанусь с человеком, у меня язык не повернется его обливать, ну пошли разными дорогами и все! а не копаться в его жизни что да почему

ну дык и ищите "себе подобных" ;) конечно придёцца наглотаться какашек до тошноты , не без этого , чай не в сказке живём :D
карочь - всё будет хорошо :)

Oili
03-08-2010, 15:29
Вас я не знаю :) А по виртуалу зачастую складывается о человеке очень неполное впечатление
Конечно же понимаю, но имела ввиду про то какое чувство возникает при общении, так как Кри мне ближе по характеру описания

Kri
03-08-2010, 15:31
ну дык и ищите "себе подобных" ;) конечно придёцца наглотаться какашек до тошноты , не без этого , чай не в сказке живём :Д
а знаешь я вот резко осознала, если бы не моя заполненность детьми на этом этапе, то кирдык мне был бы в плане душевного равновесия...пустота, полная...когда сам себе неинтересен и ничто вокруг, тогда "любимое дело", работа только и может спасти
эхх, какой-то прям нытик во мне сегодня проснулся

Маркизон
03-08-2010, 15:32
Да верно, что человек существо социальное, но друзья заводятся не для болтовни. С каким упоением два алкаша заплетающимися языками пытаются чего-то друг другу доказать, при этом один другого не понимает. И никакая сила их до самого утра их не может разъеденить, а утром и не никто из них и не вспомнит о чем говорили. Вот она - социальная потребность человека. Болтовня - это не дружба, ты сама пишешь, что в вашей маленькой деревне и довериться то некому. В жизни человеку не всегда легко найти достойного общения человека, которому ты сам станешь надежным другом, общение с которым можно будет назвать полезным. И если таковых людей на горизонте не имеется, то только ты сама себе сможешь стать самым надежным другом. А болтать и писать всякую чушь можно и на форуме, чем тут все и занимаются.

Oili
03-08-2010, 15:32
ну дык и ищите "себе подобных" ;) конечно придёцца наглотаться какашек до тошноты , не без этого , чай не в сказке живём :D
ХА, в том то и дело что себе подобных нет, даж как то обидно, я и открыла тему что не понимаю в чем дело во мне или мир перевернулся в отношениях к ближнему!
Лучше буду одна чем какашки глатать!!! Вот так мы и живем в современном мире

federajj
03-08-2010, 15:33
Нда в точку! Нравится как высказалась! Давайте общаться на ТЫ, проще...

давай на ты, очень даже давай :)

кстати , по большому секрету ( :D ) здесь на форуме есть хорошие люди , даже много , только они качественно маскируются под кАзлоф .. кхемм.. :gy:

Lasu2008
03-08-2010, 15:35

кстати , по большому секрету ( :D ) здесь на форуме есть хорошие люди , даже много , только они качественно маскируются под кАзлоф .. кхемм.. :gy:

пароли и явки, можно

Oili
03-08-2010, 15:36
Да верно, что человек существо социальное, но друзья заводятся не для болтовни. С каким упоением два алкаша заплетающимися языками пытаются чего-то друг другу доказать, при этом один другого не понимает. И никакая сила их до самого утра их не может разъеденить, а утром и не никто из них и не вспомнит о чем говорили. Вот она - социальная потребность человека. Болтовня - это не дружба, ты сама пишешь, что в вашей маленькой деревне и довериться то некому. В жизни человеку не всегда легко найти достойного общения человека, которому ты сам станешь надежным другом, общение с которым можно будет назвать полезным. И если таковых людей на горизонте не имеется, то только ты сама себе сможешь стать самым надежным другом. А болтать и писать всякую чушь можно и на форуме, чем тут все и занимаются.
Да вы о чем! Причем тут собутыльничество? И друзья у меня есть только в России все остались! Со школы дружим и встречаемся по возможности, только оочень редко! При чем тут балтовня не понимаю, а советы и поддержка друг другу, да просто психологически! Видимо у вас настоящих друзей не было!

Маркизон
03-08-2010, 15:37
Все оттого, что человек не способен сам себя занять ничем интересным.

Oili
03-08-2010, 15:38

Понимаю, это как самозащита такая!

federajj
03-08-2010, 15:39
а знаешь я вот резко осознала, если бы не моя заполненность детьми на этом этапе, то кирдык мне был бы в плане душевного равновесия...пустота, полная...когда сам себе неинтересен и ничто вокруг, тогда "любимое дело", работа только и может спасти

ну вот видишь , и я ж об этом ;)
как же ты можешь "заполнить" чуствами кого-то , если сам пуст и неинтересен даже сам себе?

да все эти "книгу прочитать , духовно вырасти" , это важно , но ощущения от живого общения , какое б у тебя не было воображение и тыды - не сравнить ни с чем .
да и кАк растить живых детей , не книжных , если сам живёшь в книжках?
утрированно конечно , но где-то так... :)

можно конечно ещё лекцию о фрустрации прочитать и всякое-такое , но зачем ? ;)

Маркизон
03-08-2010, 15:40
Да вы о чем! Причем тут собутыльничество? И друзья у меня есть только в России все остались! Со школы дружим и встречаемся по возможности, только оочень редко! При чем тут балтовня не понимаю, а советы и поддержка друг другу, да просто психологически! Видимо у вас настоящих друзей не было!
К сожалению, все мои друзья уже давно умерли....а пишу я о том, что происходит в моем реальном поле зрения. Вот такая вот метаморфоза.

Oili
03-08-2010, 15:40
Все оттого, что человек не способен сам себя занять ничем интересным.
Живое общение не заменить НИЧЕМ! Интересные дела и хобби это обязательно! С этим у меня все в порядке!

Oili
03-08-2010, 15:42
К сожалению, все мои друзья уже давно умерли....а пишу я о том, что происходит в моем реальном поле зрения. Вот такая вот метаморфоза.
Сочувствую. Значит вы одиноки, но дело в том что если вам это состояние по-душе значит все ок. А вот я выросла из этого состояния!

Kri
03-08-2010, 15:44
ну вот видишь , и я ж об этом ;)
как же ты можешь "заполнить" чуствами кого-то , если сам пуст и неинтересен даже сам себе?

да все эти "книгу прочитать , духовно вырасти" , это важно , но ощущения от живого общения , какое б у тебя не было воображение и тыды - не сравнить ни с чем .
да и кАк растить живых детей , не книжных , если сам живёшь в книжках?
утрированно конечно , но где-то так... :)

можно конечно ещё лекцию о фрустрации прочитать и всякое-такое , но зачем ? ;)
ну я тебе уже говорила, что верю в обмены энергиями..иногда общение, живое, реально опустошает, я это чувствую...т.е. я пытаюсь контролировать степень своей "распыляемости"..книги помогают собрать себя в одну точку, сфокусироваться...но у меня еще и такая зараза сейчас как лень

federajj
03-08-2010, 15:44
пароли и явки, можно

ну вот пришла Ласу и спалила всю контору :D
вот скажи , есть же здесь таки хорошие люди , есть? :)
и тока попробуй не скажи , хату спалю! :gy:

Oili
03-08-2010, 15:48
Есть еще один момент, был у меня один раз разговор с одной мамой, дети вместе в школе учатся.
Так вот, разговор был о дружбе, оказывается дружат иногда ... когда хотят а когда нет настроения могут и не дружить, не это сегодня друг а завтра нет, послезавтра опять друг ))) Я вообще была в шоке от такого определения!!! Ведь так и детей воспитываем получается!

синичка
03-08-2010, 15:48

все это хорошо конечно...
но иногда так хочется просто поболтать, а не с кем... ((

federajj
03-08-2010, 15:49
ну я тебе уже говорила, что верю в обмены энергиями..иногда общение, живое, реально опустошает, я это чувствую...т.е. я пытаюсь контролировать степень своей "распыляемости"..книги помогают собрать себя в одну точку, сфокусироваться...но у меня еще и такая зараза сейчас как лень

вот видишь , люди - разные , но согласись , без живого общения - всем кирдык :)

Oili
03-08-2010, 15:51
Я тоже в это верю и всегда чувствую что очень легко отдаю, а если общаешься с негативной энергией (даже если она замаскирована) то отходишь потом тяжело, помогает лес и спорт! Да, еще классика

Kri
еще такая проблемка: все одинокие и заскучавшие разбросаны по Финляндии, например я бы всех собрала и пригласила в субботу на вечернюю прогулку по Хесе, но как...или часто бывает на словах мол все ищут реального общения а доходит дело до конкретных предложений - все заползают в свое щели под различными предлогами

Lasu2008
ну вот пришла Ласу и спалила всю контору :D
вот скажи , есть же здесь таки хорошие люди , есть? :)
и тока попробуй не скажи , хату спалю! :gy:

есть, видела даже двух , один такой маленький . хорошенький

belaja
03-08-2010, 15:52
я на форуме нашла близких мне людей, мне с ними хорошо и весело и главное, когда беда - они тож рядом)

хотя некоторые из них по первой вызывали во мне противоречивые чувства))))

Oili
03-08-2010, 15:54
еще такая проблемка: все одинокие и заскучавшие разбросаны по Финляндии, например я бы всех собрала и пригласила в субботу на вечернюю прогулку по Хесе, но как...или часто бывает на словах мол все ищут реального общения а доходит дело до конкретных предложений - все заползают в свое щели под различными предлогами
К сожелению это правда, я от Хельсинки 200км, и просто вот так не сорваться... если только запланировать, вот тогда..., хочется познакомится и пообщаться

Oili
03-08-2010, 15:55
я на форуме нашла близких мне людей, мне с ними хорошо и весело и главное, когда беда - они тож рядом)

УРААА!Наконец-то я это услышала!

belaja
03-08-2010, 15:56
УРААА!Наконец-то я это услышала!

но они все русские, ну русскоговорящие эт точно))))

federajj
03-08-2010, 15:56

ну проблемка не в щелях (слово то какое...) , а именно во времени , зачастую реально нет времени , да и случается , что близкий тебе по духу человек живёт "вот тут" , а ты "ажжжж вот там" .. :)

Kri
03-08-2010, 15:57
К сожелению это правда, я от Хельсинки 200км, и просто вот так не сорваться... если только запланировать, вот тогда..., хочется познакомится и пообщаться
в свое время, когда сидела с первым малышом дома мне помог живой журнал, нашла много интересных блогеров, сообществ, вообще мир открылся с другой перспективы

susan
03-08-2010, 15:57
ты чего, какой кирдык ,заполняй свою жизнь чем нибудь, жизнь бьет, ну и что, мы сильнее..

Oili
03-08-2010, 15:59
все это хорошо конечно...
но иногда так хочется просто поболтать, а не с кем... ((
Вот вот и я о том же, ведь взгляд со стороны собеседника всегда интересно узнать особенно когда он тебе близок а не когда просто знакомый )))

Kri
03-08-2010, 15:59
ты чего, какой кирдык ,заполняй свою жизнь чем нибудь, жизнь бьет, ну и что, мы сильнее..
не, когда не радуют даже мелочи, надо просто тупо переждать состояние, пересидеть его, как температуру

susan
03-08-2010, 16:02
не, когда не радуют даже мелочи, надо просто тупо переждать состояние, пересидеть его, как температуру
научи аа, я так не умею, у меня все начинают летать, со всеми переругаюсь..

Oili
03-08-2010, 16:02
но они все русские, ну русскоговорящие эт точно))))
Так не вопрос, пусть русские! Главное есть и нашла их здесь!!!

Kri
03-08-2010, 16:05
научи аа, я так не умею, у меня все начинают летать, со всеми переругаюсь..
исцеление начинается с признания болезни...скажи себе "сегодня я неадекват, сижу тихо, ни на кого не реагирую" , через время попустит...это как 10секундная пауза, психологи советуют выдерживать, если услышишь неприятную реплику и хочешь тут же взорваться..да че тут, я еще сама ученик и новичек в науке обуздания своей дури:)

Oili
03-08-2010, 16:07
Так можно и до дипрессии досидеть! Не зря тему все же открыла )))
Вычитала где то не помню уже где " Для женщины важно иметь: семья, работа, хобби, личное ... (время, общение)""" Как только что то выпадает, постепенно нарастает проблема как снежный ком. У кого то за месяцы у кого то за годы, но проблема все равно выплывет..., самое главное понять причину этой проблемы, ну и вовремя ее исправить.

federajj
03-08-2010, 16:09

и я здесь нашла , именно тех , кто и смеётся и плачет со мной , а не надо мной :)

Kri
03-08-2010, 16:11
Так можно и до дипрессии досидеть! Не зря тему все же открыла )))
Вычитала где то н помню уже " Для женщины вожно иметь семья, работа, хобби, личное ... (время, общение)""" Как только что то выпадает, постепенно нарастает проблема как снежный ком. У кого то за месяцы у кого то за годы, но проблема все равно выплывет..., самое главное понять причину этой проблемы, ну и вовремя ее исправить.
главное понять: вся жизнь с рождения - это борьба и прблемы
наверное неправильно искать какого-то блаженного состояния всемдовольства..даже великие духовные учителя достигают гармонии долгими годами и духовным трудом, кто через знания, кто через Сердце...женщине для равновесия наверное важно, чтобы с ней был "правильный" мужчина...а приятное общение можно легко найти и в соседнем баре, это я точно знаю:)

Alla_2
03-08-2010, 16:14
Вопрос к форумчанкам, есть ли у вас сложности в общении с друзьями в Финляндии? Если есть, то почему как вы думаете? Конечно же вопрос психологической направленности и рассуждать на эту тему можно бесконечно, но если эти рассуждения со стороны, то на ситуацию в отношениях можно посмотреть с разных сторон и сделать соответствующие выводы.
Я живу в Финляндии более 10лет, здесь мой дом, семья, страна оочень нравится, везде есть свои недостатки но вообщем все хорошо, кроме одного... ОБЩЕНИЯ! Ну никак не получается найти друзей, все как то получается... типа потребительского что ли отношения, обожглась уже не раз.., в данный момент общаюсь поверхностно так сказать не подпускаю близко, видимо с таким опытом общения стала более осторожней! И все же хотелось бы иметь друзей настоящих, а вот с этим в наше время тяжело! Что вы думаете... ? У всех разные истории ..., может кому повезло с друзьями здесь больше чем мне...

Друзей специально не ищут;) Общения ищут, да, но не друзей. Жизнь сама расставляет по местам все, кто друг, а кто просто приятель. Я с друзьми иду по жизни, независимо от того, где живут и как, т.е. даже в другой стране если, то они друзья мне. У меня настоящих друзей очень мало, но зато это проверенные люди, я с ними и огонь, и воду, и медные трубы прошла, мы и в горе, и в радости вместе были. Поэтому мое сердце и жизнь для этих людей всегда открыто. Остальные приятели, знакомые. Но я, как и Вы, тоже не тороплюсь открывать дверь широко в свою жизнь малознакомым людям, потому что не раз обжигалась. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Если о финнах говорить, то есть одна семья, которые мне друзья настоящие и не просто поболтать и время провести, а настоящие такие друзья, они мне как родственники. Был период, когда они протянули мне руку помощи, поддержали не просто словом, а делом. Да и вообще по-доброму ко мне отнеслись, не знаю даже, за что:))) Очень порядочные и честные люди. В четверг вот к ним в гости собираюсь:) Так что у финнов тоже дружба существует и не поверхностная ни капельки.

TEKILA_BUM
03-08-2010, 16:16
и я здесь нашла , именно тех , кто и смеётся и плачет со мной , а не надо мной :)
Ой, девочки, согласна с вами!
А вообще тема хорошая и актуальная!

Oili
03-08-2010, 16:18
Класс, очень надеюсь что все искренне и взаимно!

Oili
03-08-2010, 16:22
наверное неправильно искать какого-то блаженного состояния всемдовольства..даже великие духовные учителя достигают гармонии долгими годами и духовным трудом, кто через знания, кто через Сердце...женщине для равновесия наверное важно, чтобы с ней был "правильный" мужчина...а приятное общение можно легко найти и в соседнем баре, это я точно знаю:)
Лично для меня в баре не подходит ))), и приятным оно мне тоже не будет!
А вот что жизнь это полоса препятсвий это точно и совершенствуемся на приодолении этих припятствий, достигая желаемого, если же не достигаем то выплывает в других моментах.

Kri
03-08-2010, 16:24
Лично для меня в баре не подходит ))), и приятным оно мне тоже не будет!

я тоже так думала, пока не попробовала, правда при этом у меня все же была хорошая компания..в общем одной хорошей подруги достаточно для того, чтоб все двери начали открываться:)

TEKILA_BUM
03-08-2010, 16:26
я тоже так думала, пока не попробовала, правда при этом у меня все же была хорошая компания..в общем одной хорошей подруги достаточно для того, чтоб все двери начали открываться:)
Что немаловажно!

Kri
03-08-2010, 16:27
автор, создав тему, вы уже начали общаться, уверенна разберетесь
а мне пора двигать булками в зал, совсем обленилась за последние дни

Oili
03-08-2010, 16:28
Друзей специально не ищут;) Общения ищут, да, но не друзей. Жизнь сама расставляет по местам все, кто друг, а кто просто приятель. Я с друзьми иду по жизни, независимо от того, где живут и как, т.е. даже в другой стране если, то они друзья мне. У меня настоящих друзей очень мало, но зато это проверенные люди, я с ними и огонь, и воду, и медные трубы прошла, мы и в горе, и в радости вместе были. Поэтому мое сердце и жизнь для этих людей всегда открыто. Остальные приятели, знакомые. Но я, как и Вы, тоже не тороплюсь открывать дверь широко в свою жизнь малознакомым людям, потому что не раз обжигалась. Обжегшись на молоке, дуешь на воду.
Если о финнах говорить, то есть одна семья, которые мне друзья настоящие и не просто поболтать и время провести, а настоящие такие друзья, они мне как родственники. Был период, когда они протянули мне руку помощи, поддержали не просто словом, а делом. Да и вообще по-доброму ко мне отнеслись, не знаю даже, за что:))) Очень порядочные и честные люди. В четверг вот к ним в гости собираюсь:) Так что у финнов тоже дружба существует и не поверхностная ни капельки.
Согласна, я и не ищу специально, а хотелось узнать как дела обстоят у других людей проживающих здесь! У меня настоящие друзья все далеко и разбросаны по миру, общаемся, но очень редко, и все же хотелось бы близкого по духу иметь рядом )))

Kri
03-08-2010, 16:29
Что немаловажно!
очень важно и слава Богу есть!

Oili
03-08-2010, 16:30
автор, создав тему, вы уже начали общаться, уверенна разберетесь
а мне пора двигать булками в зал, совсем обленилась за последние дни
Конечно же разберемся ))), надеюсь еще пообщаемся )))

federajj
03-08-2010, 16:31
Автор , вы уже начали общаться , а не просто читать , "как книжку" , так что повторюсь - всё будет хорошо! :)

а я пойду приму смену у мартена , ибо семья хочет жратинки регулярно , даже если я со своим мартеном и против .. кАзлы... :D

Musja
03-08-2010, 16:34

Ты-бы хоть смайлики ставила, типа;)!

Musja
03-08-2010, 16:49

Да ладно, не будь занудой старым, тебе это не идёт!

ЗЫ: А мне дружить некогда!

Musja
03-08-2010, 16:52
Так не вопрос, пусть русские! Главное есть и нашла их здесь!!!

А тут многие так друзей нашли и даже супругов!

Oili
03-08-2010, 17:06
Автор , вы уже начали общаться , а не просто читать , "как книжку" , так что повторюсь - всё будет хорошо! :)

а я пойду приму смену у мартена , ибо семья хочет жратинки регулярно , даже если я со своим мартеном и против .. кАзлы... :D
Cпасибо, тоже надеюсь что все будет ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо!

Oili
03-08-2010, 17:10
Если по теме, то есть еще вопрос, как вы детям объясняете что такое друг и дружба? У меня двое так они учатся друг с другом общаться и на примерах ))) И все же думаю, боюсь привью им такую же ответственность как у себя... но иначе никак не могу. Видимо очень требовательна к себе и окружающим (

Oili
03-08-2010, 17:12
Хочу уточнить, что интересны мнения и все размышления не переходя на личности!

Oili
03-08-2010, 17:13
Вы уже третий кто подтвердил что мир не без добрых людей и друзей!!!

Alla_2
03-08-2010, 17:21
Если по теме, то есть еще вопрос, как вы детям объясняете что такое друг и дружба? У меня двое так они учатся друг с другом общаться и на примерах ))) И все же думаю, боюсь привью им такую же ответственность как у себя... но иначе никак не могу. Видимо очень требовательна к себе и окружающим (

И что в этом плохого?

Маркизон
03-08-2010, 17:41
Вот и мы с Мусей здесь на форуме друг друга нашли!

Маркизон
03-08-2010, 17:43
Вот и мы с Мусей здесь на форуме друг друга нашли! :beer: :beer:

Oili
03-08-2010, 17:57
Маркизон, ну вот, а убеждали что одиночество ... ))), рада за вас!

natali2912
03-08-2010, 20:03
Вот и я болею((((((( 7месяцев в 4х стенах

belaja
03-08-2010, 20:41
что мешает из них выйти?

Oili
03-08-2010, 20:43
У меня дипрессия была пару лет назад, вот не хотела бы это же состояние снова прочувствовать, сначала была раздражительна ну на все мелочи, а потом апатия нахлыну на все, благо муж меня поддержал, детей на себя взял и домашнюю работу. Я просто отсыпалась... , тяжолое состояние ... .
Потом потихоньку стала разбирать клубок почему это произошло, почему это состояние допустила, у меня было переутомление ... .
А еще поняла что недостаток общения, поэтому я здесь!

natali2912
03-08-2010, 21:19
что мешает из них выйти?
А куда выходить?Знакомых никого нет,с мужем разговаривать не так просто,разные языки,вот только с собакой хожу в парк гулять.Города практически не знаю,каких то элементарных вещей не знаю,хотя бы даже как к врачу попасть.Писать на форуме тоже как-то стесняюсь,вдруг шуганут,а я и так очень ранимая,меня обидеть раз плюнуть.Не могу же я на улице подойти к человеку и сказать"пообщайтесь со мной,пжлста"

susan
03-08-2010, 21:28
А куда выходить?Знакомых никого нет,с мужем разговаривать не так просто,разные языки,вот только с собакой хожу в парк гулять.Города практически не знаю,каких то элементарных вещей не знаю,хотя бы даже как к врачу попасть.Писать на форуме тоже как-то стесняюсь,вдруг шуганут,а я и так очень ранимая,меня обидеть раз плюнуть.Не могу же я на улице подойти к человеку и сказать"пообщайтесь со мной,пжлста"
а вы на курсы идите, там хоть обшение будт

Veonika
03-08-2010, 21:28
Нене, я против :)
Я вот в таком состоянии бываю очень часто. И практически всегда я в нем не одна. Либо муж, либо родные, близкие люди рядом со мной. Либо даже не очень близкие и родные :) вот на встрече форума с малознакомыми людьми мне было очень-очень хорошо. Можно быть просто самой собой и расслабляться! С фигами так, надо признаться, бывает ооочень редко!

И одиночеством наслаждаюсь иногда. Наверное, наслаждаюсь, потому, что оно так редко :) сижу с вином, слушаю музыку и вспоминаю, что было :) и радуюсь, немного печалясь, думаю, как прекрасна и удивительна жизнь... И это тоже прекрасно

natali2912
03-08-2010, 21:35
а вы на курсы идите, там хоть обшение будт
на бирже сказали пока мест нет,а в интернете не могу толком ничего найти,там везде почти на финском написано(((

Oili
03-08-2010, 21:46
Нене, я против :)
И одиночеством наслаждаюсь иногда. Наверное, наслаждаюсь, потому, что оно так редко :) сижу с вином, слушаю музыку и вспоминаю, что было :) и радуюсь, немного печалясь, думаю, как прекрасна и удивительна жизнь... И это тоже прекрасно
Я тоже люблю побыть одна, особенно в лесу..., красотааа! а времени действительно не хватает, и с годами оно ведь бежит не догнать..., еще заметила такую вещь.. когда спешишь обязательно время точно ускользает !

Oili
03-08-2010, 21:48
на бирже сказали пока мест нет,а в интернете не могу толком ничего найти,там везде почти на финском написано(((
Обязательно познакомитесь здесь, ведь из Хельсинки здесь многие как я поняла, это я из провинции )))

natali2912
03-08-2010, 21:56
Обязательно познакомитесь здесь, ведь из Хельсинки здесь многие как я поняла, это я из провинции )))
Спасибо за поддержку)))Вот даже улыбнуласья!

Oili
03-08-2010, 21:56
Еще пришла такая мысль, сильному человеку сложно найти себе подобного, честно говоря не люблю плакаться а вот в радости ... так ведь зависти потом не оберешься не так ли? или снова я чего то накручиваю ....

Oili
03-08-2010, 21:59
Спасибо за поддержку)))Вот даже улыбнуласья!
Вам обязательно нужно учить язык, требуйте курсы, просто не отставайте от них. В первое время всегда тяжело, но все обязательно образуется! Не вешать нос!

natali2912
03-08-2010, 22:07
Вам обязательно нужно учить язык, требуйте курсы, просто не отставайте от них. В первое время всегда тяжело, но все обязательно образуется! Не вешать нос!
Слушаюсь!!!)))Только вот требовать не умею(((

Oili
03-08-2010, 22:13
Ну требовать это я так сказала, а вообще нужно попробовать объяснить им в каком вы состаянии... и что курсы вам необходимы, по человечески так сказать попросить помощи.

Miss Piggy
03-08-2010, 22:33
Недавно с коллегами по работе зашел разговор про дружбу, они в один голос высказали мнение, что дружба это что-то такое, что зарождается в детстве-юности, что в более зрелом возрасте найти друзей практически невозможно. Другом они называли такого человека, с которым можно не видется 5 лет, а потом встретиться и как-будто этих пяти лет и не было, продолжить общение. Я скорее с этим соглашусь, а еще подумалось, что в детстве воспринимаешь людей как бы естественно, не анализируя, какие они, что им от тебя надо, насколько они успешны в жизни и т.д. Именно этот анализ, непроизвольный совершенно, и не позволяет найти кого-то будучи старше.
Но найти людей приятных для общения, с которыми можно и просто поболтать, и проблему высказать, и посоветоваться, мне лично удается даже здесь, где народ вообще малообщителен от природы.
Если перебрать последние мои знакомства, то они произошли самым разным образом. Одну подругу я нашла здесь - она написала мне в ПС, так и зазнакомились, встречаемся изредка, перезваниваемся. Нам всегда есть о чем поговорить. Одна нашла меня вконтакте, потому что живем в одном городе, так и пересеклись на детской площадке. Еще с одной познакомились через общих знакомых, теперь вместе на спорт ходим, а по пути болтаем..... Я не жду от них ничего экстраординарного, никакой жертвенности, даже если мне будет совсем плохо, но с этими людьми всегда приятно общаться, от них не устаешь, всегда находится о чем поговорить и помолчать. Не знаю, стоит ли еще чего-то ждать от людей?

natali2912
03-08-2010, 22:33
Мне бы сейчаспомощь психолога не помешала!

Oili
03-08-2010, 22:43
Недавно с коллегами по работе зашел разговор про дружбу, они в один голос высказали мнение, что дружба это что-то такое, что зарождается в детстве-юности, что в более зрелом возрасте найти друзей практически невозможно. Другом они называли такого человека, с которым можно не видется 5 лет, а потом встретиться и как-будто этих пяти лет и не было, продолжить общение. Я скорее с этим соглашусь, а еще подумалось, что в детстве воспринимаешь людей как бы естественно, не анализируя, какие они, что им от тебя надо, насколько они успешны в жизни и т.д. Именно этот анализ, непроизвольный совершенно, и не позволяет найти кого-то будучи старше.
Но найти людей приятных для общения, с которыми можно и просто поболтать, и проблему высказать, и посоветоваться, мне лично удается даже здесь, где народ вообще малообщителен от природы.
Если перебрать последние мои знакомства, то они произошли самым разным образом. Одну подругу я нашла здесь - она написала мне в ПС, так и зазнакомились, встречаемся изредка, перезваниваемся. Нам всегда есть о чем поговорить. Одна нашла меня вконтакте, потому что живем в одном городе, так и пересеклись на детской площадке. Еще с одной познакомились через общих знакомых, теперь вместе на спорт ходим, а по пути болтаем..... Я не жду от них ничего экстраординарного, никакой жертвенности, даже если мне будет совсем плохо, но с этими людьми всегда приятно общаться, от них не устаешь, всегда находится о чем поговорить и помолчать. Не знаю, стоит ли еще чего-то ждать от людей?
Я полностью с вами согласна! И про детство тоже, это особое время где закладываются все ценности жизни... .

Oili
03-08-2010, 22:51
Мне бы сейчаспомощь психолога не помешала!
Если вы это почувствовали, то нужно обязательно обратится к психологу, это помогает.

LITERAMITUM
03-08-2010, 23:07
Если вы это почувствовали, то нужно обязательно обратится к психологу, это помогает.

Тебе в себе разбираться не надо, скорее других разберёте, такое ощущение, будто ты напряжена и веселья не хватает
Я бы тебя послал во флуд заседать)))

Naali
03-08-2010, 23:10

А вы не стесняйтесь. Народ на форуме иногда грубоватый но в среднем не злобный, и конечно в ранимом состоянии вам будет неприятно если кто-нибудь когда-нибудь нахамит, но это лучше чем молчать и ничего совсем не говорить. Если будете держаться близко к флуду и далеко от политики, то встретите меньше хамства. :)

Муж финн? Вы говорите по-английски? Муж не может попросить своих друзей вас иногда развлекать? В каком районе вы живете, может быть кто-то из форумских выгуливает собаку в том же парке?

Вы пробовали учить финский сами без курсов? Это довольно занимательно, хотя постарайтесь попасть и на курсы как можно быстрее.

В общем смелее на форуме, здесь можно и найти ответы на бытовые вопросы, и поболтать, и мы в основаном не кусаемся.

Oili
03-08-2010, 23:17
Тебе в себе разбираться не надо, скорее других разберёте, такое ощущение, будто ты напряжена и веселья не хватает
Я бы тебя послал во флуд заседать)))
Да я ж человека пытаюсь поддержать, а выыы.... , никого я не разбираю, мнеб в себе разобраться

LITERAMITUM
03-08-2010, 23:21
Да я ж человека пытаюсь поддержать, а выыы.... , никого я не разбираю, мнеб в себе разобраться

А что мы?)))
Во флуд, когда там люд.. и расслабляться
Дома, напримерр, музычку поэнергичнее и в расколбас)))

LITERAMITUM
03-08-2010, 23:24

А ты что скромная такая и шуганая, где характер закалила?)))

Oili
03-08-2010, 23:29
Давайте только не грубить и не хамить, пожалуйста! Человек только пытается общаться, а вы его сразу .... , не надо.

_chpok_
03-08-2010, 23:30
главное не комплексовать насчет языка, вокруг такиеже люди как и все мы. Если надо об,яснят на пальцах. Знаю нечем хвастаться но со мной уже даже в садике моих детей то английски разговаривают. Поняли что дело глухое. Надо жить так чтобы было легко;)

LITERAMITUM
03-08-2010, 23:31
Давайте только не грубить и не хамить, пожалуйста! Человек только пытается общаться, а вы его сразу .... , не надо.

А давай я как нить сам, тем более, что я не хамилл)))
Кста! Вам сейчас тоже)))

LITERAMITUM
03-08-2010, 23:32
главное не комплексовать насчет языка, вокруг такиеже люди как и все мы. Если надо об,яснят на пальцах. Знаю нечем хвастаться но со мной уже даже в садике моих детей то английски разговаривают. Поняли что дело глухое. Надо жить так чтобы было легко;)

Эт точно!)))

Oili
03-08-2010, 23:35
А давай я как нить сам, тем более, что я не хамилл)))
Кста! Вам сейчас тоже)))
Ну вот так бывает часто, снова недопонимание

LITERAMITUM
03-08-2010, 23:42
Ну вот так бывает часто, снова недопонимание

Что приуныла? Соберрись!)))

Oili
03-08-2010, 23:45
А ты добрый, хотя стараешься быть наоборот ))) Лана, пойду спать, утро вечера мудренее!
Всем красивых снов!

Масяня
04-08-2010, 04:08
не так то просто быть совсем одиноким и носиться с собой как вещь в себе, другие люди дают не только поверхностное общение, они могут научить многому...книги не заменят живое человеческое тепло и не смогут поговорить по душам

Veonika
04-08-2010, 08:33

А я - не согласна. Знаю множество примеров когда друга или подругу нашли уже во взрослом и даже в очень взрослом возрасте. И я-в том числе. Человек нуждаетя в общении всегда, и если он будет и во взрослом возрасте открыт к людям - то у него будут появляться друзья.

А еще, я вот не делю особо людей на "друг" и знакомый. Зачем это? У меня есть много знакомых, мне с ними хорошо, кто знает, может быть из знакомого получится со временем лучший друг. Не стоит закрывать ему эту дверь, определяя его в знакомых.

Lumikello
04-08-2010, 09:08
А я - не согласна. Знаю множество примеров когда друга или подругу нашли уже во взрослом и даже в очень взрослом возрасте. И я-в том числе. Человек нуждаетя в общении всегда, и если он будет и во взрослом возрасте открыт к людям - то у него будут появляться друзья.

А еще, я вот не делю особо людей на "друг" и знакомый. Зачем это? У меня есть много знакомых, мне с ними хорошо, кто знает, может быть из знакомого получится со временем лучший друг. Не стоит закрывать ему эту дверь, определяя его в знакомых.
Я тоже. С первой подругой дружила почти 40 лет. Но вот теперешняя подруга, можно сказать, такая же "закадычная".

jamaba
04-08-2010, 09:17
не так то просто быть совсем одиноким и носиться с собой как вещь в себе, другие люди дают не только поверхностное общение, они могут научить многому...книги не заменят живое человеческое тепло и не смогут поговорить по душам

именно живое человеческое тепло необходимо.
по душам даже не обязательно (конечно такого общения хочется, но часто невозможно ), душу лучше беречь для проверенных жизнью людей.
мне приятно даже поверхностное общение с малознакомыми добродушными людьми.
подарить тепло может как и настоящий друг, так и просто заряженный позитивом малознакомый человек.

Lumikello
04-08-2010, 09:20
именно живое человеческое тепло необходимо.
по душам даже не обязательно (конечно такого общения хочется, но часто невозможно ), душу лучше беречь для проверенных жизнью людей.
мне приятно даже поверхностное общение с малознакомыми добродушными людьми.
подарить тепло может как и настоящий друг, так и просто заряженный позитивом малознакомый человек.
Очень правильно сказано

Жесть
04-08-2010, 09:25

Зелда- не стоит....

Люся
04-08-2010, 09:28
Зелда- не стоит....
Что не стоит?

Жесть
04-08-2010, 09:28

Оили, я назнакомилась на этом форуме, в группах контакте.Некоторые девочки стали даже моими подругами. Есть например группа мамочки суоми. Обшаемся, хватает. Да вообше, семейным все равно редко когда есть время обшаться с подругами в реале. Интернет очень помогает. Иногда и встречаться удается!

Жесть
04-08-2010, 09:30

и еше, много знакомилась именно на улице(!!!!!) Визу: приятная девушка, русская, подхожу и знакомлюсь! =)

особенно это легко, когда есть собачка или детишки маленькие, мозно породу спросить или возраст ребенка. А потом как получиться! =)

susan
04-08-2010, 09:41
вам сколько лет? ну хотя бы в какой весовой категории? а делать что нибудь хотите? и в какой части находитесь?

Kitten
04-08-2010, 09:44

Есть курсы, на которые надо записываться лично с 16 до 18 часов
17.8.
18.8.
24.8.
25.8.

Если хотите, пойду с Вами и помогу чем могу. 17го вечером я свободна или 25го.
стоимость курсов €62,50. KELA будет платить за них пособие где-то ок. €600/мес. С собой нужно kela карточку, Helsingin työvoimatoimiston карточку и удостоверение личности с фото. Если интересно, оставьте ваш номер в личке, я позвоню.

natali2912
04-08-2010, 10:41
В детском доме!

natali2912
04-08-2010, 10:44
вам сколько лет? ну хотя бы в какой весовой категории? а делать что нибудь хотите? и в какой части находитесь?
По паспорту 35)))а по жизненному опыту иногда чувствую себя ребёнком.А живу я в Таммисало

susan
04-08-2010, 10:47
По паспорту 35)))а по жизненному опыту иногда чувствую себя ребёнком.А живу я в Таммисало
а хде ето? да меня тут тоже в младенцы записали)))
все нашла ето хде хертониеми

natali2912
04-08-2010, 10:55
а хде ето? да меня тут тоже в младенцы записали)))
все нашла ето хде хертониеми
Да,именно,недалеко от метро Херттониеми

Olka
04-08-2010, 11:00
Согласна, я и не ищу специально, а хотелось узнать как дела обстоят у других людей проживающих здесь! У меня настоящие друзья все далеко и разбросаны по миру, общаемся, но очень редко, и все же хотелось бы близкого по духу иметь рядом )))

У меня друзья тоже живут в разных странах, но здесь друзья тоже есть, к счастью: русскоязычные, финны, немцы.
Проще всего быть самой открытой и знакомиться с людьми без всяких ожиданий и планов, чтобы люди сами к вам тянулись, а не вам приходилось бы их искать.
Самая большая проблема - найти время для общения, т.к. все друзья люди семейные или просто занятые по жизни. Но зато когда такое время находится, это бывает здорово!

Olka
04-08-2010, 11:06

Я тоже не согласна. Можно найти близкого друга в любом возрасте, только от самих людей всё зависит.

Жесть
04-08-2010, 11:56
Что не стоит?

Переходить на личности, откровенно оскорблять, провоцировать

Naali
04-08-2010, 12:33
Что не стоит?

В дамском клубе более актуален вопрос "у кого не стоит". :D

Gud
04-08-2010, 15:24
Многие и России этим мучаются(хотя и рядом вроде все живут),только там еще и других прелестей предостаточно,каких здесь и не нет.Так,что не стоит так переживать у финов свои интерессы возможно.А если так хочеться дружить с финами так надо какое- то сообщество по интерессам найти,а то уж очень они в себе....Я здесь не давно,но такое впечатление.А вообще все настоящие друзья из детства,во взрослой жизни вероятность найти таковых очень мала!

pinkkipupu
04-08-2010, 15:29
с финнами можно только на рыбалку ходить, душу изливать им не надо

Olka
04-08-2010, 15:30

Девушка, вы специалист-критик прям по всем вопросам :) Очень одиноко наверное в Маанинка?

federajj
04-08-2010, 15:30

а русскими - только водку пить , а с украинцами - только закусывать , а с молдованами - только танцевать...

Olka
04-08-2010, 15:31
а русскими - только водку пить , а с украинцами - только закусывать , а с молдованами - только танцевать...

Ну да, будут украинцы без выпивки закусывать! :gy:

federajj
04-08-2010, 15:33
Ну да, будут украинцы без выпивки закусывать! :гы:

без выпивки украинцы звереют и начинают надкусивать :D

Oili
04-08-2010, 22:16

Конечно, я не отрицаю, все возможно и во взрослом возрасте можно найти друга, но это намного сложнее.

Oili
04-08-2010, 22:18
Многие и России этим мучаются(хотя и рядом вроде все живут),только там еще и других прелестей предостаточно,каких здесь и не нет.Так,что не стоит так переживать у финов свои интерессы возможно.А если так хочеться дружить с финами так надо какое- то сообщество по интерессам найти,а то уж очень они в себе....Я здесь не давно,но такое впечатление.А вообще все настоящие друзья из детства,во взрослой жизни вероятность найти таковых очень мала!
В России у меня проблем никогда таких не было..., всегда была в свободное время в кругу компании. А компания из детства, вот это точно!

federajj
04-08-2010, 22:19
Конечно, я не отрицаю, все возможно и во взрослом возрасте можно найти друга, но это намного сложнее.

ерунда :) легче растерять старых друзей , но новых нажить не сложнее , просто мы - замороченней ;)

Oili
04-08-2010, 22:20
У меня друзья тоже живут в разных странах, но здесь друзья тоже есть, к счастью: русскоязычные, финны, немцы.
Проще всего быть самой открытой и знакомиться с людьми без всяких ожиданий и планов, чтобы люди сами к вам тянулись, а не вам приходилось бы их искать.
Самая большая проблема - найти время для общения, т.к. все друзья люди семейные или просто занятые по жизни. Но зато когда такое время находится, это бывает здорово!
Вот поэтому вертуальное общение в наше время актуально, из за нехватки времени!

Oili
04-08-2010, 22:22
ерунда :) легче растерять старых друзей , но новых нажить не сложнее , просто мы - замороченней ;)
Так в слове "сложнее" все включено ))), у каждого уже багаж опыта

Veonika
04-08-2010, 22:26
Смотря как вы себя настраиваете.
Вы сами говорите, что времени нет, и я , к сожалению, согласна с вами. В силу этого с друзьями видимся редко. Жизненные ситуации меняются, и зачастую не в одном направлении у нас и у друзей. Опять-таки, появляются новые люди в нашей жизни, с которыми совпадают на данный момент интересы, взгляды, ситуации... Возможно, с ними завяжутся теплые отношения. Это происходит постоянно, надо только открыть глаза и сердце :)

Oili
04-08-2010, 22:29
Смотря как вы себя настраиваете.
Вы сами говорите, что времени нет, и я , к сожалению, согласна с вами. В силу этого с друзьями видимся редко. Жизненные ситуации меняются, и зачастую не в одном направлении у нас и у друзей. Опять-таки, появляются новые люди в нашей жизни, с которыми совпадают на данный момент интересы, взгляды, ситуации... Возможно, с ними завяжутся теплые отношения. Это происходит постоянно, надо только открыть глаза и сердце :)
Вы все правильно говорите, это так, но вот сердце больше не хочется пока открывать от предыдущего общения остался осадок, может время и залечит. Надеюсь немного отдушину здесь найду, пообщаюсь с вами авось оттаю )))

Жесть
04-08-2010, 22:38
Вы все правильно говорите, это так, но вот сердце больше не хочется пока открывать от предыдущего общения остался осадок, может время и залечит. Надеюсь немного отдушину здесь найду, пообщаюсь с вами авось оттаю )))

Конечно, оттаете!

Мне кажется лучше шишки себе набивать в обшении чем бояться обшения из-за этих самых шишек!

По крайней мере, гораздо интереснее

Oili
04-08-2010, 22:43
Конечно, оттаете!

Мне кажется лучше шишки себе набивать в обшении чем бояться обшения из-за этих самых шишек!

Вам легче, а я другого мнения

jamaba
04-08-2010, 22:49

не сложнее, а как повезет.
дружба это одна из форм любовных отношений, дружба основана на взаимопонимании, притяжении и симпатии.
дружбу, как и любовь, насильно найти невозможно, но увeличить шансы встречи можно методом знакомств с наибольшим колличеством людей.

federajj
04-08-2010, 22:59
Так в слове "сложнее" все включено ))), у каждого уже багаж опыта

глупости какие, уж не обижайся.
если в жизни был один гАвнюк - это ж не значит , что все остальные такие , если в корзине - одна гнилая ..ммм.. клубника , это ж не значит что остальных 68 заведомо гнилые.

"багаж" , с твоими понятиями о багаже , мне не надо ни детей рожать , ни замуж ходить...
так что не забывай установку - "всё нах и всё будет хорошо" :)

federajj
04-08-2010, 23:01
не сложнее, а как повезет.
дружба это одна из форм любовных отношений, дружба основана на взаимопонимании, притяжении и симпатии.
дружбу, как и любовь, насильно найти невозможно, но увеличить шансы встречи можно методом знакомств с наибольшим колличеством людей.

во , Оили , слушай мудрую черепаху , она воще хз где живёт , но я её лю :)

jamaba
04-08-2010, 23:08
но я её лю :)

я тебя кстати тоже люблю :)

Oili
04-08-2010, 23:12
глупости какие, уж не обижайся.
если в жизни был один гАвнюк - это ж не значит , что все остальные такие , если в корзине - одна гнилая ..ммм.. клубника , это ж не значит что остальных 68 заведомо гнилые.

"багаж" , с твоими понятиями о багаже , мне не надо ни детей рожать , ни замуж ходить...
так что не забывай установку - "всё нах и всё будет хорошо" :)
Да не один а побольше..., уж не стала бы я так переживать с одним случаем...
Самое интересное вообще по жизни было очень много хороших людей, в хорошем смысле слова, и знакомств, можно даже сказать везло со знакомствами, но это было в России...
А здесь ну все наоборот...., прям как другая сторона медали... почему..., почему люди переехав заграницу становятся меркантильными, завистливыми....
Я не обо всех говорю, и ни в коем случае не о вас форумчанах, хочу просто понять почему

federajj
04-08-2010, 23:13
я тебя кстати тоже люблю :)

вооооот :)
Оили , я ж тебе говорила ;)

Oili
04-08-2010, 23:16
вооооот :)
Оили , я ж тебе говорила ;)
Я за вас рада, правда!

federajj
04-08-2010, 23:24
Самое интересное вообще по жизни было очень много хороших людей, в хорошем смысле слова, и знакомств, можно даже сказать везло со знакомствами, но это было в России...
А здесь ну все наоборот...., прям как другая сторона медали... почему..., почему люди переехав заграницу становятся меркантильными, завистливыми....
Я не обо всех говорю, и ни в коем случае не о вас форумчанах, хочу просто понять почему

тьфу на тя :)
если стали "меркатильными и завистливыми" , значит такие были друзья :)
значит так тебе "везло"...

federajj
04-08-2010, 23:31
Я за вас рада, правда!

а мы кАк за себя рады :)
кста - тут познакомились ;)

Sofja
04-08-2010, 23:34
тем,у кого нет друзей-приятелей,для начала в себе поковыряться нужно..что с ними не так..:)
а то некоторые русские,так хотят замаскироваться под финнов,что когда обращаешься к ним на их родном, отскакивают в испуге...:)))

federajj
04-08-2010, 23:36
тем,у кого нет друзей-приятелей,для начала в себе поковыряться нужно..что с ними не так..:)
а то некоторые русские,так хотят замаскироваться под финнов,что когда обращаешься к ним на их родном, отскакивают в испуге...:)))

ой , не сkажи Софа , ой не скажи..
обстоятельства - тоже немаловажную роль играют.

Oili
04-08-2010, 23:58
Ох, вот здесь так в моем случае это наоборот, никогда не стану финкой уж русская в крови, если честно дети мои даже гордятся по моему что у них мама русская, никогда не стесняются со мной говорить на русском. А вот у знакомых есть случаи что дети стесняются русского языка, у меня не стесняются и Россию любят.
Так я и копаюсь в себе, а вы мне помогаете ))), спасибо еще раз

natali2912
05-08-2010, 08:54
Конечно, оттаете!

Ко мне подходит второй вариант(((вечно чего-то боюсь!Долго боялась что-то писать на форуме,а потом подумала ну и шуганут разик другой,ну поплачу,но ведь много же хороших людей!Я раньше сидела на сайте Лавпланет и поначалу меня очень обидел один человек там.Так сторожилы сайта знаете как меня все поддержали,приняли меня в свою компанию в реале,постоянно меня куда-то вытаскивали!Дружим до сих пор и я им очень благодарна!!!И вобще мне везёт на хороших людей в жизни!Только вот с мужьями никак(((((((((

синичка
05-08-2010, 09:21
Вот поэтому вертуальное общение в наше время актуально, из за нехватки времени!

да и даже виртуальное общение требует времени..
в тех же дискуссиях на форуме чтоб участвовать, сколько времени надо...:(
а если так, заскакивать на минутку - ничего не получится и друзей не заведешь, даже виртуальных...

Люся
05-08-2010, 09:49
За границей, то есть, в стрессовой ситуации, хороший человек становится лучше, а плохой- хуже, стресс обнажает все наши скрытые комплексы, силу, резервы и моральные устои. Вот и все. И не становятся люди, переежая, зависливыми или меркантильными, они просто обнажают свою сущность. Отсутствие здесь друзей- обычное явление, особенно поначалу. и не надо забывать, что ( раз уж финны однозначно в качестве друзей отпадают) выбирать то приходиться из мизерного количества, это вам не дома. Скорее всего что дома, вы бы никогда не стали дружить с бOльшим количеством тех людей с кем пытаетесь завести отношения здесь.
НО!!! чтоб с другом быть, надо другом быть, так что, свои собственные недостатки и комплексы тоже не исключайте. Иногда некоторые люди понимают дружбу потребительски, кому-то нужны помощники, кому-то обожатели, а в дружбе надо отдавать.

Oili
05-08-2010, 11:03
НО!!! чтоб с другом быть, надо другом быть, так что, свои собственные недостатки и комплексы тоже не исключайте. Иногда некоторые люди понимают дружбу потребительски, кому-то нужны помощники, кому-то обожатели, а в дружбе надо отдавать.
Та в том то и дело что используют практически всегда меня, ну недопонимане какое-то...
Первая шишка была в самом начале... ну расскажу... Познакомилась с русской женщиной у нее семья у меня семья, вроже и интересы общие есть, о жизни в Финляндии мало чего знала.. она мне подсказывала рассказывала.., я ей благодарно, в гости ходили друг к другу ну вроде все ок.. Были знакомые общие которые как то мне один раз намекнули что мол подружка твоя уже от тебя вешается скоро к ней переедешь... я в шоке была, ну да словом в корман она не полезет я знаю, нууу тааакоеее мол навязываюсь. Да вы представте себе сами ... у меня ребенок маленький был, муж , стройка... дом свой строить начали, откуда у меня вообще может быть время у нее дома зависать... . Обиделась и потихоньку с этой женщиной свела отношения на нет. А потом слышала что она жалела что у нас отношения прекратились но уже поздно поезд ушол, я второй раз в реку не захожу

Veonika
05-08-2010, 11:09
Обиделась и потихоньку с этой женщиной свела отношения на нет. А потом слышала что она жалела что у нас отношения прекратились но уже поздно поезд ушол, я второй раз в реку не захожу
Совершенно правильно сделали! Нормальная дружба если бы была-она бы так вот не прекратилась.

Одно только неправильно: что этот случай вообще как-то повлиял на ваше отношение к людям. Свели отношения на нет - и хрен с этой подружкой. Все, проехали :) Жизнь-то продолжается :)

Если бы я запаривалась обо всех кто что-то наплел кому-то, я бы уже вешалась :)) Я всегда смеюсь над своими недоброжелателями, они иногда такое выкинут )) Без них мне не жилось бы так весело :)

federajj
05-08-2010, 11:13
Совершенно правильно сделали! Нормальная дружба если бы была-она бы так вот не прекратилась.

Одно только неправильно: что этот случай вообще как-то повлиял на ваше отношение к людям. Свели отношения на нет - и хрен с этой подружкой. Все, проехали :) Жизнь-то продолжается :)

Если бы я запаривалась обо всех кто что-то наплел кому-то, я бы уже вешалась :)) Я всегда смеюсь над своими недоброжелателями, они иногда такое выкинут )) Без них мне не жилось бы так весело :)

ты б уже вешалась .. ХА! :D по сравнению со мной , тут пол-форума - чистА ангелы :gy:
и ничё , живём ;) :)

Veonika
05-08-2010, 11:15
ты б уже вешалась .. ХА! :Д по сравнению со мной , тут пол-форума - чистА ангелы :гы:
и ничё , живём ;) :)
Хм.. причем тут ангелы? Я - ангел :)) Я ж не виновата что некоторые люди - завистливы и тупы :)

leoart
05-08-2010, 11:16
Та в том то и дело что используют практически всегда меня, ну недопонимане какое-то...
Первая шишка была в самом начале... ну расскажу... Познакомилась с русской женщиной у нее семья у меня семья, вроже и интересы общие есть, о жизни в Финляндии мало чего знала.. она мне подсказывала рассказывала.., я ей благодарно, в гости ходили друг к другу ну вроде все ок.. Были знакомые общие которые как то мне один раз намекнули что мол подружка твоя уже от тебя вешается скоро к ней переедешь... я в шоке была, ну да словом в корман она не полезет я знаю, нууу тааакоеее мол навязываюсь. Да вы представте себе сами ... у меня ребенок маленький был, муж , стройка... дом свой строить начали, откуда у меня вообще может быть время у нее дома зависать... . Обиделась и потихоньку с этой женщиной свела отношения на нет. А потом слышала что она жалела что у нас отношения прекратились но уже поздно поезд ушол, я второй раз в реку не захожу

очень "по взрослому", сорока на хвосте принесла.... с "сорокой" как отношения?

federajj
05-08-2010, 11:17
Хм.. причем тут ангелы? Я - ангел :)) Я ж не виновата что некоторые люди - завистливы и тупы :)

это я к тому , что чем меньше ангельского в человеке , тем заковыристее можно напридумывать :))
ни для кого не новость , что мы частенько узнаём от других о себе много нового.. кхем...

Oili
05-08-2010, 11:21

Какое то время просто общалась с людьми поверхностно..., конечно же как без общения.
Еще был момент, общались делились, советом помогали , ну когда человек уже вроде и близок тебе, ты ж на него уже и надеяться можешь не правда ли. Ну к примеру собрались в театр... театр выездной на автобусе надо было ехать и в последний момент тебе пишут смс не могу поехать настроения нет.... Представьте вы собрались настроились, знакомых в поездке больше нет, тем более не часто такое мероприятие бывает здесь ..., и на те...
Ну конечно я поехала, провела день сама с собой.. ну не умею я знакомится, просто вот так начать болтать.., улыбалась там всем как дура, идиотское состояние понимаете ли ..., все , после этого случая поняла на человека нельзя положиться ну а в дальнейшем это подтвердилось вторично ))) может я требовательна, но отдаю столько же сколько и получаю а может и больше не задумывалась

Oili
05-08-2010, 11:23
Никак, она потом мне еще сама очень много комплементов надовала, ну подружка бывшая
Да адекватная я со сплетнями, все понимаю...

Veonika
05-08-2010, 11:23
Ну конечно я поехала, провела день сама с собой.. ну не умею я знакомится, просто вот так начать болтать.., улыбалась там всем как дура, идиотское состояние понимаете ли ..., все , после этого случая поняла на человека нельзя положиться ну а в дальнейшем это подтвердилось вторично ))) может я требовательна, но отдаю столько же сколько и получаю а может и больше не задумывалась
Не тех людей находите. Я бы после тако, конечно, тоже прекратила общение и радовалась бы этому факту.

Я тоже н знакомлюь на улице, но как-то так получается.. на той же встрече форума с очень многими знакомимся, да и так просто

Oili
05-08-2010, 11:29
Не тех людей находите. Я бы после тако, конечно, тоже прекратила общение и радовалась бы этому факту.

Я тоже н знакомлюь на улице, но как-то так получается.. на той же встрече форума с очень многими знакомимся, да и так просто
Отношения тоже прекратила, только не сразу еще раз попалась почти так же ... и на этом всее . Хочется же верить в лучшее а полкчается как всегда

federajj
05-08-2010, 11:30
Отношения тоже прекратила, только не сразу еще раз попалась почти так же ... и на этом всее . Хочется же верить в лучшее а полкчается как всегда

чтобы отделить зёрна от плевел , таки нужно перелопатить весь мешок ;) :)

Musja
05-08-2010, 11:36
ни для кого не новость , что мы частенько узнаём от других о себе много нового.. кхем...

Аха, и что ты мужик тоже!

federajj
05-08-2010, 11:38
Аха, и что ты мужик тоже!

ни без этого :gy:

Жесть
05-08-2010, 12:10

вот... человек хотел помочь, а что получил взамен.....
обычная ситуация....

дурацкая гордыня мешает жить

Жесть
05-08-2010, 12:11

Веоника, именно, автор и бросила подругу из-за дурацкого недоумения.

Oili
05-08-2010, 12:15
Веоника, именно, автор и бросила подругу из-за дурацкого недоумения.
Странное мнение, вы наверное недопоняли, я вообще слухам не верю, доверяй да проверяй как говорится, проверила все прежде чем прекратить отношения и даже с ней поговорила, и поняла что не мой человек

Oili
05-08-2010, 12:26
вот... человек хотел помочь, а что получил взамен.....
обычная ситуация....

дурацкая гордыня мешает жить
Еще момент, я описывала его выше, кстати это разговор был недавним.. иногда приходится встречатся, дети в одной школе учатся, так вот было ей сказано сегодня друг, завтра может и не друг, а послезавтра снова дружим ))) Ксожелению это мне не подходит ))), этом можно и так сказать что когда не друг можно потом молоть что хошь так чтоли.

Nona
05-08-2010, 12:30
Ко мне подходит второй вариант(((вечно чего-то боюсь!Долго боялась что-то писать на форуме,а потом подумала ну и шуганут разик другой,ну поплачу,но ведь много же хороших людей!Я раньше сидела на сайте Лавпланет и поначалу меня очень обидел один человек там.Так сторожилы сайта знаете как меня все поддержали,приняли меня в свою компанию в реале,постоянно меня куда-то вытаскивали!Дружим до сих пор и я им очень благодарна!!!И вобще мне везёт на хороших людей в жизни!Только вот с мужьями никак(((((((((

А с мужем что не так?кроме того что плохо понимаете друг друга.

Жесть
05-08-2010, 12:30
Какое то время просто общалась с людьми поверхностно..., конечно же как без общения.
Еще был момент, общались делились, советом помогали , ну когда человек уже вроде и близок тебе, ты ж на него уже и надеяться можешь не правда ли. Ну к примеру собрались в театр... театр выездной на автобусе надо было ехать и в последний момент тебе пишут смс не могу поехать настроения нет.... Представьте вы собрались настроились, знакомых в поездке больше нет, тем более не часто такое мероприятие бывает здесь ..., и на те...

ну, это противно, у меня тоже такая есть подруга. За два часа могла все отменить. А я ее уже никуда не зову, только болтаю по скайпу. Тоже неплохо!

Жесть
05-08-2010, 12:32
чтобы отделить зёрна от плевел , таки нужно перелопатить весь мешок ;) :)

вот и я о том же, уже много хорошего налопатила :D

Жесть
05-08-2010, 12:35
Еще момент, я описывала его выше, кстати это разговор был недавним.. иногда приходится встречатся, дети в одной школе учатся, так вот было ей сказано сегодня друг, завтра может и не друг, а послезавтра снова дружим ))) Ксожелению это мне не подходит ))), этом можно и так сказать что когда не друг можно потом молоть что хошь так чтоли.

понятно.... раньше мне тоже казалось: или все, или ничего. или дружим по-настояшему, или вообше не дружим. Просто, у всех же понятние дружбы разное. Лучше быть терпимей, побольше людям прошать... Мне так кажется...

Oili
05-08-2010, 12:39
понятно.... раньше мне тоже казалось: или все, или ничего. или дружим по-настояшему, или вообше не дружим. Просто, у всех же понятние дружбы разное. Лучше быть терпимей, побольше людям прошать... Мне так кажется...
да в том то и дело что понятие дружбы в наше время помоему искажена не так ли, ну млин я как из средневековья но интриг и ложь не люблю

Жесть
05-08-2010, 13:02
да в том то и дело что понятие дружбы в наше время помоему искажена не так ли, ну млин я как из средневековья но интриг и ложь не люблю

а мне кажется, просто ты (ок?)еше не встетила лйдей, у которых понятие о дружбы такое же!

У меня за почти 10 лет в Фи много раз интенсивное обшение с какими-то людьми прекрашалось, знакомилась с новими, и постепенно осталось несколько людей, с которыми хорошо, у которых понятие о дружбе похоже на мое, вот с ними и обшаюсь, хотя всегда отрыта для новых знакомств. Первые 3 года подруг как таковых и не было.

Мне кажется, стоит быть отрытым, использовать любые возможности найти своих людей

Ну это как и в поиске мужа ;)

Только не забывать ненавязчивость!

Oili
05-08-2010, 13:08
а мне кажется, просто ты (ок?)еше не встетила лйдей, у которых понятие о дружбы такое же!

Только не забывать ненавязчивость!
Наверное это так. А вот о навязчивости ... у меня скорей наоборот )))

Жесть
05-08-2010, 13:13
Наверное это так. А вот о навязчивости ... у меня скорей наоборот )))

А я вечно свою помошь и советы сую, потом уже не могу справиться с обэмом, отказиваюсь, оказываюсь нехорошей.

А ведь сама виновата! Так что пыл я свой значительно умерила на данный момент! :D

Kri
05-08-2010, 13:34
ну как, как с ними найти общий язык? да вот хотя бы соседи финны: здороваются крайне редко, с натяжкой, только когда ты им четко это "мой" и прямо в глаза, женщины тем паче на нас русских зыркают, бесформенные тети лошади с такими же колхозниками мужьями..только если рубище на себя натянуть, перестать краситься и подавать признаки жизни, только тогда они нас одобрят в их тусу

_chpok_
05-08-2010, 13:36
ну как, как с ними найти общий язык? да вот хотя бы соседи финны: здороваются крайне редко, с натяжкой, только когда ты им четко это "мой" и прямо в глаза, женщины тем паче на нас русских зыркают, бесформенные тети лошади с такими же колхозниками мужьями..только если рубище на себя натянуть, перестать краситься и подавать признаки жизни, только тогда они нас одобрят в их тусу
ты живеш для себя и семьи, поэтому на тех от которых не комфортно надо просто забить. Не общаются, это даже хорошо:)

natali2912
05-08-2010, 13:41
А с мужем что не так?кроме того что плохо понимаете друг друга.
Да сним всё так,он хороший,но мы СЛИШКОМ разные,он мусульманин и на одну и ту же вещь у нас разные взгляды!Пока мы просто встречались,было всё замечательно,а теперь...Я знаю,что у меня очень сложный характер,но я никогда и не притворялась ангелом,так что же теперь от меня требовать чего-то?

Kri
05-08-2010, 13:47
Да сним всё так,он хороший,но мы СЛИШКОМ разные,он мусульманин и на одну и ту же вещь у нас разные взгляды!Пока мы просто встречались,было всё замечательно,а теперь...Я знаю,что у меня очень сложный характер,но я никогда и не притворялась ангелом,так что же теперь от меня требовать чего-то?
у меня та же хрень, если че, пишите, дам советов:))

belaja
05-08-2010, 13:50
тока хотела поинтересоваться? зачем верить добрым людям, когда можно задать вопрос в лоб? ))))

natali2912
05-08-2010, 13:50
у меня та же хрень, если че, пишите, дам советов:))
Очень хочу,мне бы даже просто выговориться кому-то,а некому

belaja
05-08-2010, 13:53

ты в каком конезаводе таких соседей находишь?

может стоит несколько шире смотреть на жисть, типа не оценивая по шмотью и длине каблука? тогда и презрение уйдет и люди к тебе потянутся?

без обид, кри, но проще жить в мире, чем в презрении к окружающим, продуктивней в сфере общения и развития

Жесть
05-08-2010, 14:08

Кри, а тебе легко бы было дружить с очень красивой женшиной, если саму природа обделила?

Мне это понятно, очень.
Ведь себя тогда хуже чувствуешь.

С финнами можно подружиться, но это требует терпения. Они долго открываются, в основном, хотя есть и исключения. Мне вот просто лень да и русский друзей хватает, хотя соседка очень хорошая, могла бы и подругой стать.

Жесть
05-08-2010, 14:10

может стоит несколько шире смотреть на жисть, типа не оценивая по шмотью и длине каблука? тогда и презрение уйдет и люди к тебе потянутся?

без обид, кри, но проще жить в мире, чем в презрении к окружающим, продуктивней в сфере общения и развития

мне тоже показалось презрение в ответе Кри....

Может, именно в этом и суть проблемы? (предположение)

Oili
05-08-2010, 14:14

Да нифига, ( ха, от оборота даже улыбнулась, но исправлять не буду), Я Кри поддерживаю, ну млин этож на самом дело имеет место быть! Особенно когда семейные, перестают за собой следить и ухаживать..., да все я понимаю что времени не хватает и тд
Но на ухожую женщину действительно как то с опаской смотрят, а может стесняются...,много об этом думала. Кри у меня таже история.

_chpok_
05-08-2010, 14:17
Да нифига, ( ха, от оборота даже улыбнулась, но исправлять не буду), Я Кри поддерживаю, ну млин этож на самом дело имеет место быть! Особенно когда семейные, перестают за собой следить и ухаживать..., да все я понимаю что времени не хватает и тд
Но на ухожую женщину действительно как то с опаской смотрят, а может стесняются...,много об этом думала. Кри у меня таже история.
шас белая вас сьест с Кри. А я буду смотреть:) Даваи Белая жхи засчичай местную шантрапу:)

Oili
05-08-2010, 14:21
шас белая вас сьест с Кри. А я буду смотреть:) Даваи Белая жхи засчичай местную шантрапу:)
Да нет не шантрапу, как то вы грубо..., просто если женщина за собой следит обязательно какой то подвох ищется )))

belaja
05-08-2010, 14:25
Да нет не шантрапу, как то вы грубо..., просто если женщина за собой следит обязательно какой то подвох ищется )))

где ж вы живете? ну почему я живу с молодыми ухоженными мамашами кот и следят за собой и за свои домом, но не любят они на прогулки выходит на 10 см каблуках и что? это проблема? с мелкими удобней копаться в кроксах))) разве не так?

самолюбование не есть хорошо

Kri
05-08-2010, 14:28
мне тоже показалось презрение в ответе Кри....

Может, именно в этом и суть проблемы? (предположение)
да, я осознаю, что в моих словах есть и презрение и злость, но поверьте, это уже просто побочный эффект, последствия такого к себе отношения...сперва я ходила улыбалась, вроде и дети в одном садике, потом начались эти недобрые взгляды, сплетни за спиной, мол наши дети невыносимые, потом не здороваются, причем надо отметить: их мужья с нами охотно здороваются, когда одни, без жен а вместе или только жены - игнор, отворачивания лиц...выводы сами собой лезут

Oili
05-08-2010, 14:30
где ж вы живете? ну почему я живу с молодыми ухоженными мамашами кот и следят за собой и за свои домом, но не любят они на прогулки выходит на 10 см каблуках и что? это проблема? с мелкими удобней копаться в кроксах))) разве не так?

Да не хожу я на каблуках ))), но руки ноги всегда в порядке, помню один раз мне финка сказала..., даааа вы русские женщины всегда стараетесь быть на высоте, делая массаж ног. Хм.. ну кто ж вам то мешает.. правда я этого не сказала но ооочень хотелось.
Или на празднике встречаемся, оденут какой нить мешок безразмерный на себя а ты среди них как дура...

Kri
05-08-2010, 14:32

у моих соседей очень ухоженные квартиры, видела, но сами тетеньки моего возраста выглядят...ну я их не осуждаю, тут уж против природы и породы не попрешь..ну а мы чем провинились? подруга моя модель-любитель, у нее постоянно фотосессии, приходит уходит красивая и совсем не подразумевая дразнить соседок или их мужей..ну хобби такое, искусство, иногда я с ней на эти фотосессии выхожу, да, мы во дворе яркие, но это еще не повод нас ненавидеть

Oili
05-08-2010, 14:32
Кри, а вот про мужчин вточку!

Oili
05-08-2010, 14:35
у моих соседей очень ухоженные квартиры, видела, но сами тетеньки моего возраста выглядят...ну я их не осуждаю, тут уж против природы и породы не попрешь..ну а мы чем провинились? подруга моя модель-любитель, у нее постоянно фотосессии, приходит уходит красивая и совсем не подразумевая дразнить соседок или их мужей..ну хобби такое, искусство, иногда я с ней на эти фотосессии выхожу, да, мы во дворе яркие, но это еще не повод нас ненавидеть
Они наверно вас не ненавидят, а вы их просто раздражает...,так как напоминаете им что за собой нужно следить а это ТРУД!

Elena.
05-08-2010, 14:36
и почему это ... хм... красивым женщинам всегда хочется думать, что им завидуют, что они всегда накрашены? :D
что там у психологов с самооценкой? :D

belaja
05-08-2010, 14:36

девочки, вы не понимаете, вы никого не дразните - вам так кажется)))) или оч хочется чтоб так было

красивых девушек оч много и не все они одеты в блестящие одежки)

ты анекдот про неуловимого джо знаешь? )
мужчина обращает внимание на красиво раскрашенную девушку в красивой одежде и что? что вэтом предосудительного? то, что он при своей супруге не желает делать, тож понятно - в доме спокойствие намного важнее, чем раскрашенная дама, собравшаяся на фотосессию, чтоб потом ее с захлебом обсуждать со своими подругами)))

Kri
05-08-2010, 14:38
девочки, вы не понимаете, вы никого не дразните - вам так кажется)))) или оч хочется чтоб так было

красивых девушек оч много и не все они одеты в блестящие одежки)

ты анекдот про неуловимого джо знаешь? )
мужчина обращает внимание на красиво раскрашенную девушку в красивой одежде и что? что вэтом предосудительного? то, что он при своей супруге не желает делать, тож понятно - в доме спокойствие намного важнее, чем раскрашенная дама, собравшаяся на фотосессию, чтоб потом ее с захлебом обсуждать со своими подругами)))

ты бы это финским тетушкам доказала, но они видать считают иначе))
всем же известен стереотип , красивая русская - шлюха

Kri
05-08-2010, 14:40
Они наверно вас не ненавидят, а вы их просто раздражает...,так как напоминаете им что за собой нужно следить а это ТРУД!
да не, они просто понимают, какими глазами на нас смотрят их мужья...а они смотрят..тлько здороваются неохотно, как подсматривающие онанисты, которые не хотят быть разоблаченными)))

belaja
05-08-2010, 14:41
ты бы это финским тетушкам доказала, но они видать считают иначе))
всем же известен стереотип , красивая русская - шлюха

Кри, мне кажется, что тебя уже клинит на своей всемнужности и привлекательности)

без обид, опять же, но знаю девушек намного привлекательней, и им как то попроще дышать и контактировать с аборигенами, может от того, что их красота - это не самое важное в их жизни

и еще, они не считают себя шлюхами и даже не понимают взаимосвязь между красивая - русская - шлюха

приколи, и такое бывает)))

Kri
05-08-2010, 14:43
Кри, мне кажется, что тебя уже клинит на своей всемнужности и привлекательности)

без обид, опять же, но знаю девушек намного привлекательней, и им как то попроще дышать и контактировать с аборигенами, может от того, что их красота - это не самое важное в их жизни

и еще, они не считают себя шлюхами и даже не понимают взаимосвязь между красивая - русская - шлюха

приколи, и такое бывает)))
не клинило, если бы не было предпосылок
например тоже вот на днях, ходили на диско, пока прошлись из одной точки в другую 3 мужика спросили "сколько стоит"..и даже обидно, честно

belaja
05-08-2010, 14:45
например тоже вот на днях, ходили на диско, пока прошлись из одной точки в другую 3 мужика спросили "сколько стоит"..и даже обидно, честно

может ты была похожа на работающих там дам? задумайся, стоит ли сменить внешний антураж на менее открытый)))))))))) хотя, если чессно, понятия не имею в чем там жрицы любви себе клиентов подзывают

Elena.
05-08-2010, 14:47

может дело еще и в мозгах? :D

да уж, фраза эта - просто шедевр
не у каждой, считающей себя красавицей, найдется смелость написать такое на весь форум :D

Elena.
05-08-2010, 14:49

Kri, неужели ты не понимаешь, что чтобы такое спросили одного внешнего вида мало, есть еще важный фактор - поведение ;)
не у каждой встречной красавицы такое спросят

не стоит все, конечно, на свой счет принимать, но задуматься не помешало бы :)