View Full Version : Мужская жадность
позволю себе завести очередную бессмысленную тему, которая меня в данный момент сильно интересует. прошу высказываться в свободной форме, а также флудить и флеймить.
как мы определяем жаден ли мужчина? какие есть критерии? и если мужчина жаден, как нам его сподвигнуть избавиться от етой дурацкой черты?
всем спасибо!
А транжиры, они жадные или как?
federajj
18-10-2010, 12:18
жадность , это когда не только на тебя , но и на себя жалко.
боремся просто - в сад , в нашей жизни нет места скупердяем.
транжиры - ето кто? ну т.е. давайте как-то определять используемые понятия, шоб не запутаться.
жадность , это когда не только на тебя , но и на себя жалко.
боремся просто - в сад , в нашей жизни нет места скупердяем.
дада. ето правильно.
тока мне интересно, как определить - жаден или не жаден перец. вот у тебя какие критерии оценки?
TEKILA_BUM
18-10-2010, 12:22
транжиры - ето кто? ну т.е. давайте как-то определять используемые понятия, шоб не запутаться.
Сейчас начнется - мы не жадные, мы экономные ))))).
Не жадный, который считает, что если надо - значит надо. И после трат в чек не тыкает, что вот сколько потратил. А вообще плохая черта. ИМХО.
do_scrum
18-10-2010, 12:23
Жадность, это когда _долгов нет_, а деньги есть - и их не тратят.
Сейчас начнется - мы не жадные, мы экономные ))))).
Не жадный, который считает, что если надо - значит надо. И после трат в чек не тыкает, что вот сколько потратил. А вообще плохая черта. ИМХО.
кто б сомневался, что плохая!
поетому и интересуюсь подробностями.
ооо! теплее! что значит "тратить" и что значит "не тратить"?
Иллюстрация к жлобо-жадности: "Ой, заплати за меня, а то у меня все купюры по 100 евро"
Это не анекдот.
С этим встречался лично.
жадный мужчина часто себя считает просто очень экономным, считает каждую копеечку, притом не только у себя в кармане, но и у тебя посчитает )) экономит даже на себе, притом даже на еде, не склонен поддаваться чувствам "понравилось - купил" ))))
не исправить никак
жадный мужчина часто себя считает просто очень экономным, считает каждую копеечку, притом не только у себя в кармане, но и у тебя посчитает )) экономит даже на себе, притом даже на еде, не склонен поддаваться чувствам "понравилось - купил" ))))
не исправить никак
ой, блин...
понравилось - купил, ето прям про меня.
т.е. если вот ети все тобой перечисленные пункты имеются, то жадность налицо? и нихрена не сделать?
Иллюстрация к жлобо-жадности: "Ой, заплати за меня, а то у меня все купюры по 100 евро"
..
жуть... но тока я не пойму - у меня никаких купюр никогда нету, я тока карточкой пользуюсь.
federajj
18-10-2010, 12:30
дада. ето правильно.
тока мне интересно, как определить - жаден или не жаден перец. вот у тебя какие критерии оценки?
да нет у меня определённых критериев , есть совокупность. сегодня -" а чё ты мне никогда не звонишь? я уже весь телефонный бюджет на тебя потратил" , завтра - "та не пойдём мы в этот гадюшник , там кофе по триписсят , а через 2 км - уже порублю , и пофикк что тебе холодно" .
к тому же , на твоё - "я кагбэ тоже не на шару живу" , тебе отвечают - ну у меня ж машина (компьютер , дрель , экскаватор) , а её тюнинг и страховка -нонче таааак дорого.
это ещё в 20 лет можно подумать , что он домовитый и хозяйственный , но в 30мохнатых лет нас уже не проведёшь.
do_scrum
18-10-2010, 12:31
Есть вещи необходимые, а есть то, без чего прожить можно.
Скажем так, если есть ватник, то тратиться на модное тряпье - вещь необязательная. Теоретически, можно договориться тратиться поровну на "свои придури". Однако, если заработки в семье не совсем равны то найти золотую середину не так просто.
Lasu2008
18-10-2010, 12:31
Интересно, а какой самый дорогой подарок вы получали от мужчины (детей и половину имущества при разводе не считаем)
Есть вещи необходимые, а есть то, без чего прожить можно.
Скажем так, если есть ватник, то тратиться на модное тряпье - вещь необязательная. Теоретически, можно договориться тратиться поровну на "свои придури". Однако, если заработки в семье не совсем равны то найти золотую середину не так просто.
ну... вещи необходимые-то вроде у всех есть. ежели он до сорока выжил, то ясно, что ватник имеет.
вот если раздельный бюджет, т.е. не семья, то как мeнeджерить расходы?
ой, блин...
понравилось - купил, ето прям про меня.
т.е. если вот ети все тобой перечисленные пункты имеются, то жадность налицо? и нихрена не сделать?
Так не толко ни хрена, так с возрастом еше хуже все становится. я лично знакома с двумя такими мужчинами, ето ваше что-то. одному 35 лет, другому 65 ппц.
do_scrum
18-10-2010, 12:36
ну... вещи необходимые-то вроде у всех есть. ежели он до сорока выжил, то ясно, что ватник имеет.
вот если раздельный бюджет, т.е. не семья, то как менеджерить расходы?
Если бюджет раздельный, то рашоды менеджить очень просто. Думаешь что жадный: посылать лесом. Думаешь, что транжира - посылать лесом. Ну, теоретически, следует договариваться.
Если бюджет раздельный, то рашоды менеджить очень просто. Думаешь что жадный: посылать лесом. Думаешь, что транжира - посылать лесом. Ну, теоретически, следует договариваться.
нет ето не так просто!
federajj
18-10-2010, 12:40
нет ето не так просто!
а в чём сложность?
do_scrum
18-10-2010, 12:41
нет ето не так просто!
это эсли долго тянуть с развязкой - то становится сложно. А если кувать железо сразу, то просто. В Финляндии уже нет такой зависимости от второй половинки. Развод - дело недолгое.
federajj
18-10-2010, 12:42
Интересно, а какой самый дорогой подарок вы получали от мужчины (детей и половину имущества при разводе не считаем)
брильянтовый гарнитур за туеву хучу денег , с которым я понятия не имела что надо делать.
под джинсы в клуб , кагбэ не оденешь , держать дома в красивенькой коробочке - нафУка?
короче вернула.
federajj
18-10-2010, 12:44
это эсли долго тянуть с развязкой - то становится сложно. А если кувать железо сразу, то просто. В Финляндии уже нет такой зависимости от второй половинки. Развод - дело недолгое.
развод - дело недолгое на бумаге , а вот решиться поставить точку - вот это сложно.
людская пИсихика - занятная вещь , скажу я тебе , тем более , когда долгое время был в отношениях и на многое закрывал глаза.
Lasu2008
18-10-2010, 12:44
брильянтовый гарнитур за туеву хучу денег , с которым я понятия не имела что надо делать.
под джинсы в клуб , кагбэ не оденешь , держать дома в красивенькой коробочке - нафУка?
короче вернула.
а ко мне на ДР пришел давно уже бывший мужчина, поздравил, положил на комод 25000 и ушел
Так тоже непонятно что люди имеют ввиду под жадностью.
Одно дело, как тут уже сказали, крохоборничать с телефонными счетами, другое - сказать хлоднокровное "нет", когда половина решила купить "очередную ненужную хреновину, потому что у Маши с работы таких уже три"
Одно дело, как тут уже сказали, крохоборничать с телефонными счетами, другое - сказать хлоднокровное "нет", когда половина решила купить "очередную ненужную хреновину, потому что у Маши с работы таких уже три"
енто как раз и есть мой лейбмотив! желаю осознанья!
federajj
18-10-2010, 12:51
по-моему из мелкой жадности вырастают самые большие проблемы.
если ему хочется купить "очередную ненужную хреновину" , но в доме всё есть и твой маникюр не заносится в графу "семейные расходы" , то пусть хоть 10 хреновин покупает.
do_scrum
18-10-2010, 12:52
развод - дело недолгое на бумаге , а вот решиться поставить точку - вот это сложно.
людская пИсихика - занятная вещь , скажу я тебе , тем более , когда долгое время был в отношениях и на многое закрывал глаза.
Если закрывал глаза - то значит были какие-либо другие вакторы, которые уравновешивали.
енто как раз и есть мой лейбмотив! желаю осознанья!
Понял.
На мой взгляд, человек с деньгами должен быть великодушным в самом широком смысле этого слова.
Он не должен сорить деньгами направо и налево. А главный признак настоящей жадности в моём понимании это крохоборничество.
federajj
18-10-2010, 12:54
а ко мне на ДР пришел давно уже бывший мужчина, поздравил, положил на комод 25000 и ушел
это другое , он наверняка знал , что тебе они нужны , да и вобще - с деньгами всегда есть что делать)))
итого - нежадный твой давно-давно бывший, а очень даже понятливый .
а в чём сложность?
а ты скажешь "не пеодходи к холодильнику, там продукты купленные на мои деньги", или " не стирай моим стиральным порошком" и тыды? ведь один может всё нести в дом, помидорчики\огурчики, масо кусками, хорошие хим. средства, а другой только пользоваться, а денежки копить, притом не на тебя любимую, а что бы былО
federajj
18-10-2010, 12:56
Если закрывал глаза - то значит были какие-либо другие вакторы, которые уравновешивали.
ну дык . даже если "всё плохо" , мозг всё равно подскажет - ну не всегда ж это плохо , было плохо. не всегда и не во всём.
Lasu2008
18-10-2010, 12:58
это другое , он наверняка знал , что тебе они нужны , да и вобще - с деньгами всегда есть что делать)))
итого - нежадный твой давно-давно бывший, а очень даже понятливый .
не знаю, это крупная сумма. Можно хорошую машину купить, пока мне мотивы поступка не известны
federajj
18-10-2010, 12:58
а ты скажешь "не пеодходи к холодильнику, там продукты купленные на мои деньги", или " не стирай моим стиральным порошком" и тыды? ведь один может всё нести в дом, помидорчики\огурчики, масо кусками, хорошие хим. средства, а другой только пользоваться, а денежки копить, притом не на тебя любимую, а что бы былО
нет , не скажу , вполне вероятно -доооолго не скажу , а потом сменю географию холодильника .
ЗЫ. ну если говорить за меня , в моём лице , я с таким и жить то не буду .
Понял.
На мой взгляд, человек с деньгами должен быть великодушным в самом широком смысле этого слова.
Он не должен сорить деньгами направо и налево. А главный признак настоящей жадности в моём понимании это крохоборничество.
угу, ясненько! спа!
подмогни еще определить крохоборничество.
ЗЫ. ну если говорить за меня , в моём лице , я с таким и жить то не буду .
Как-то да.
С трудом вериться, что вот до этого "в холодильнике огурцы, купленные на мои деньги" всё было хорошо и без симптомов.
подмогни еще определить крохоборничество.
По определению - собирание крох, имея при этом три грузовика, заполненных целыми буханками до отказа. Мелочность. Экономия на совсем несущественных суммах, которые никак не отражаются и не влияют на общий уровень доходов.
По определению - собирание крох, имея при этом три грузовика, заполненных целыми буханками до отказа. Мелочность. Экономия на совсем несущественных суммах, которые никак не отражаются и не влияют на общий уровень доходов.
мда... терзают меня смутрные сомненья...
federajj
18-10-2010, 13:08
Как-то да.
С трудом вериться, что вот до этого "в холодильнике огурцы, купленные на мои деньги" всё было хорошо и без симптомов.
я ж и говорю - совокупность мелочей .
Кстати , говоря БКашечкиным языком - редко видешь темы или слышишь от людей - "я с ним развожусь , потому что он жлоб" . обычно - "он вот это , вот то , к тому же ещё и жлобиться стал" .
- Вот ты мне можешь объяснить, почему вы, мужчины, так редко дарите девушкам цветы?
- Ну так вы нам пиво вообще не дарите!
анекдот.
do_scrum
18-10-2010, 13:13
я ж и говорю - совокупность мелочей .
Кстати , говоря БКашечкиным языком - редко видешь темы или слышишь от людей - "я с ним развожусь , потому что он жлоб" . обычно - "он вот это , вот то , к тому же ещё и жлобиться стал" .
Ну, проблемы на почве финансов просто рашшатывают устоявшиеся "компромиссы" в отношениях. В итоге, начинают пересматриваться отношения вцелом.
do_scrum
18-10-2010, 13:14
ну дык . даже если "всё плохо" , мозг всё равно подскажет - ну не всегда ж это плохо , было плохо. не всегда и не во всём.
Значит, терпи :D
Brat-Kvadrat
18-10-2010, 13:15
Интересно, почему тему назвали "мужская жадность", а не "людская жадность"?
А транжиры, они жадные или как?
транжиры они тупые...
do_scrum
18-10-2010, 13:19
Как только деньги переводятся в шмотки, это уже называют не жадностью, а стремлением быть модной :D
Katjusha123
18-10-2010, 13:19
так тема предметная и Мармирина.
Ей интересно про мужчин
Поддерживаю.
Задавался этим же вопросом по той причине, что не разделяю это явление по половому признаку.
Если человек жлоб, то он - жлоб. Вне зависимости от того носит он семейки или бюстгалтер.
Как-то да.
ну в начале можно списать на стеснительность, незнание что надо, и прочее, на начальных этапах совместной жизни вообще на много закрывается глаза всязи с окрылёностью, нувроде как зачем ругаться изза каких то помидор, это же ерунда, да и мне не сложно купить, хотя наверно у кого как
Другое хуже, когда мужчина не умеет быть нежным и заботливым и его чувства проявляются только вот в оставлении больших сумм на комоде или дорогостоящих подарках.
И грустно, что многим же женщинам такой вариант подходит поначалу.
Хотя потом начинается традиционное нытье про "бесчусвтенных и сухих мужчин, отсутствии внимания и совсестных интересов"
ну в начале можно списать на стеснительность, незнание что надо, и прочее, на начальных этапах совместной жизни вообще на много закрывается глаза всязи с окрылёностью, нувроде как зачем ругаться изза каких то помидор, это же ерунда, да и мне не сложно купить, хотя наверно у кого как
Ты меня извини, но до совместной жизни еще дойти надо.
А начать жить с таким персонажем по своей воле...
Ну только одно "Так тебе и надо"
Тут другого на ум не приходит.
Katjusha123
18-10-2010, 13:32
Другое хуже, когда мужчина не умеет быть нежным и заботливым и его чувства проявляются только вот в оставлении больших сумм на комоде или дорогостоящих подарках.
И грустно, что многим же женщинам такой вариант подходит поначалу.
Хотя потом начинается традиционное нытье про "бесчусвтенных и сухих мужчин, отсутствии внимания и совсестных интересов"
Ооо, мне, мне, мне надо сухого и бесчувственного - я заботиться о себе огого как сама как могу. Другое дело, что деньги на комоде редко кому перепадают, к сожалению....
А излишнее внимание на самом деле ужас как мешает жить,как хочешь.
Ежели чего - Ёж разрешил флудить тут почем зря, вот я и воспользовалась...
federajj
18-10-2010, 13:35
Значит, терпи :Д
щаЗ! всёимеет свои границы , даже моя безграничная доброта :D
SannamannA
18-10-2010, 13:37
Ооо, мне, мне, мне надо сухого и бесчувственного - я заботиться о себе огого как сама как могу. Другое дело, что деньги на комоде редко кому перепадают, к сожалению....
В нынешний век электронного банкинга и карточек, деньги на комоде действительно редко кому перепадают. Обычно у людей просто совместный счет и у каждого своя карточка к нему.
federajj
18-10-2010, 13:37
Как только деньги переводятся в шмотки, это уже называют не жадностью, а стремлением быть модной :Д
дааааа , а девайсы , которые даже не знает зачем они ему нужны или зачем они вОООООбще нужны - это стремление к прогрессу.
annet_lucky
18-10-2010, 13:38
Одна моя знакомая как-то сказала, что готова простить мужчине практически любой недостаток, но не жадность. По своей природе мужчина субстанция отдающая, а женщина принимающая. И если он не понимает этого - фтопку. В смысле гуд бай.
Это она конечно погорячилась. Но в принципе срядом с жадным мужчиной чувствуешь себя напряжённо и неловко. Перед знакомыми стыдно, когда он например в ресторане меню подолгу рассматривает и заказывает самое дешёвое, в магазине чек скорпулёзно проверяет всякий раз и т.д
С таким мужчиной жить тяжело, а для романтических отношений он тому подавно не подходит. Жадина каждый день радуется, что сумел что-то съэкономить, какие уж тут подарки и знаки внимания. Он включает дурака там, где надо открывать кошелёк.
federajj
18-10-2010, 13:38
вот, воооот оно вот .
видимо потому Йож и выясняет , нужно ли ей туда доходить.
Katjusha123
18-10-2010, 13:39
В нынешний век электронного банкинга и карточек, деньги на комоде действительно редко кому перепадают. Обычно у людей просто совместный счет и у каждого своя карточка к нему.
Так про комод я тут прочитала - это ж совсем другое дело.
Не лишен романтики такой жест (если, кончно, не приключилась какая ошибка по причине забывчивости гостя).
do_scrum
18-10-2010, 13:41
дааааа , а девайсы , которые даже не знает зачем они ему нужны или зачем они вОООООбще нужны - это стремление к прогрессу.
Ну, это одного поля ягоды :)
Практически, если бюджет совместный, то транжирить оба должны одинаково.
SannamannA
18-10-2010, 13:45
Так про комод я тут прочитала - это ж совсем другое дело.
Не лишен романтики такой жест (если, кончно, не приключилась какая ошибка по причине забывчивости гостя).
Ну мне было бы странно, если бы у меня гости деньги на комодах оставляли. Если еще подарок какой - куда ни шло, а вот так чисто деньги - не комильфо. Ты ж, небось, тоже в гости с подарком идешь, а не деньги хозяевам суешь.
federajj
18-10-2010, 13:47
Ну, это одного поля ягоды :)
а если один не умеет транжирить , нет ессна позволяет себе вольности -"захотелось" , но редко , а другой - таки умеет. тогда как?
Katjusha123
18-10-2010, 13:49
Ну мне было бы странно, если бы у меня гости деньги на комодах оставляли. Если еще подарок какой - куда ни шло, а вот так чисто деньги - не комильфо. Ты ж, небось, тоже в гости с подарком идешь, а не деньги хозяевам суешь.
ну я по-разному-всякому, разговор-от не моих привычках, а о том впечатлении, что рассказ Ласу произвел на меня)
SannamannA
18-10-2010, 13:50
Лучше всего, во избежание недоразумений, сразу договориться в каких пределах можно транжирить. У нас, например, уговор - все покупки сверх 200 е. обсуждаются на семейном совете, а что дешевле - каждый сам решает, исходя из имеющегося в наличие бюджета. Исключение - рождественские и деньрожденческие подарки друг другу.
do_scrum
18-10-2010, 13:51
а если один не умеет транжирить , нет ессна позволяет себе вольности -"захотелось" , но редко , а другой - таки умеет. тогда как?
Я ни разу не встречал человека, который бы не мог потратить деньги, если они есть. В абсолютном большинстве случаев, мы все в долгах по самое небалуйся. Транжирить, это гогда человек тратит деньги несмотря на реальные доходы.
По своей природе мужчина субстанция отдающая, а женщина принимающая.
Женшинам очень хотелось бы , чтобы так было. Возможно, в те времена, когда женшина-курочка сидела дома, вышивала и растила детей, так и было. Нынче дают по доброй воле.
federajj
18-10-2010, 13:58
Я ни разу не встречал человека, который бы не мог потратить деньги, если они есть. В абсолютном большинстве случаев, мы все в долгах по самое небалуйся. Транжирить, это гогда человек тратит деньги несмотря на реальные доходы.
это я к твоему "бюджет общий - тратить одинаково" , вот один считает , что можно бы и не потратить , а другой так не считает, и так 10 раз .
вот с этим как?
do_scrum
18-10-2010, 14:00
это я к твоему "бюджет общий - тратить одинаково" , вот один считает , что можно бы и не потратить , а другой так не считает, и так 10 раз .
вот с этим как?
Если есть деньги, то их просто поделить пополам и тратить соответственно. Один может копить свою половину сколько влезет. Только вторая не должна пытаться ее потратить :D :D :D
Ни на что не намекая, но скажу.
Есть у меня среди общих знакомых дама легкого поведения. Так ей один ее мужчина-финн вот уже более трёх лет оплачивает квартиру. Где-то 800 евро в месяц. При этом, суть их общения вовсе не сосредоточена на сексе. Так... Бывает когда-никогда.
Правда в том, что в современном мире есть куча духовно одиноких людей, у которых вроде всё есть, а всё равно душе щемит - хочется о ком-то заботиться.
Одни хомячков заводят. Другие вот квартиры русским проституткам оплачивают.
На вкус и цвет.
а в чём сложность?
Ну вот пример: ребенку надо новие ботинки купит, - "зачем, он еше и в етих походит"; они ему маловаты, носок узе не одет, - "зачем носок еше тепло". и ето мозет продолзатся бесконца, короче жена покупает на свои денги идек к мужу с фактом покупки, чтоб отдал половину, он " зачем такие дорогие, я вчера за 10 евро видел". Ето я кстати не сама придумала, ето мои знакомые так живут.
А тот, которому 65, не хочет делат ремонт в ваннои/сауне, т.к. у жены нет столко, чтоб заплатит за половину. Вот уже лет 15 живут с плесневелои саунои и ни хрена не делается, хотя для него вопроса наличия денег вообше не стоит.
annet_lucky
18-10-2010, 14:03
Женшинам очень хотелось бы , чтобы так было. Возможно, в те времена, когда женшина-курочка сидела дома, вышивала и растила детей, так и было. Нынче дают по доброй воле.
Всё правильно. Никто никому и ничего не должет. Но и в "те времена" и "в эти"именно женщины рожают и ростят детей, а мужчины зарабатывают в это время для семьи деньги. Наоборот не получается.
Brat-Kvadrat
18-10-2010, 14:03
Многим женщинам хочется так: мои деньги мои, его - наши. ))
нуууу, не все же идут к совместной жизни посредством трат со стороны мужчины )))))) знаю людей, которые шли к совместной жизни посредством совместных занятий спортом, турпоходов, а не ресторанов, цветов и кинотеатров :) плюс в наш век эмансипации не все мужчины решаются заплатить за пиво девушке в баре, что бы не слушать прелюдно тираду "ты считаешь я сама не могу за себя заплатить?!!!" на первых этапах ухаживания :)
а может всё таки "некоторым" ?
federajj
18-10-2010, 14:06
Если есть деньги, то их просто поделить пополам и тратить соответственно. Один может копить свою половину сколько влезет. Только вторая не должна пытаться ее потратить :Д :Д :Д
балабол ты , ну никак не можешь проявить серьёзность в таком общественно важном вопросе, это тебя всё твои секретуты довели! :D
Всё правильно. Никто никому и ничего не должет. Но и в "те времена" и "в эти"именно женщины рожают и ростят детей, а мужчины зарабатывают в это время для семьи деньги. Наоборот не получается.
почему? совершенно спокойно получается, ну только что роды только на женщине, а зарабатывать это женщине не мешает, в конце концов она не на шее у мужа сидит в декрете, а на заработанные декретные, слава богу не в америке, где месяц больничного дают
* при условии что дама работала и подошла со всей ответственностью :)
annet_lucky
18-10-2010, 14:08
Ну вот пример: ребенку надо новие ботинки купит, - "зачем, он еше и в етих походит"; они ему маловаты, носок узе не одет, - "зачем носок еше тепло". и ето мозет продолзатся бесконца, короче жена покупает на свои денги идек к мужу с фактом покупки, чтоб отдал половину, он " зачем такие дорогие, я вчера за 10 евро видел". Ето я кстати не сама придумала, ето мои знакомые так живут.
Просто классический пример жадного мужчины. Даже читать неприятно.
federajj
18-10-2010, 14:08
А тот, которому 65, не хочет делат ремонт в ваннои/сауне, т.к. у жены нет столко, чтоб заплатит за половину. Вот уже лет 15 живут с плесневелои саунои и ни хрена не делается, хотя для него вопроса наличия денег вообше не стоит.
э не , мне такой жизни не понять. жадность в отношении детей и здоровья , это ужас . это ж не "10я хреновина" . тут в сад и , как можно , быстрее.
do_scrum
18-10-2010, 14:09
балабол ты , ну никак не можешь проявить серьёзность в таком общественно важном вопросе, это тебя всё твои секретуты довели! :Д
Нее :), просто я жадный :D
не исправить никак
О, наиболее приближённое к истине!
Только относится не только к мужикам!
короче вернула.
Надо было продать и купить машинку красивую!:)
Katjusha123
18-10-2010, 14:14
Я тут сама начала флудить, да и все остальные от темы, волнующей конкретного ежа в конктретной ситуации отвлеклись, потому решила я исправиться и написать немножко на заданный топик:
На звоночки обращать внимание - да (как тут писалось - разглядываение чеков или поиск самой дешевой чашки кофе не могут не насторожить).
Но в начале отношений также помнить, что взрослые мальчики очень часто предупреждены о коварных намерениях взрослых девочек, потому а приори могут щедрость свою скрывать, чтоб не сказать большего. Ты посмотри, как это будет развиваться. И ежели ничем ты его не насторожишь - то должно пойти на убыль.
Еще хочу предостеречь от той модели реагирования, которая мне приходит на ум при первых проблесках мужской скупости - хочется в противовес устраивать атракционы немыслимой щедрости. Так вот - это тебе кратковременное удовлетворение принесет, но его (не только жадного и скупого, а вообще практически любого здравомыслящего) будет раздражать очень. А раздражать мужчину - ошибка.
Про то, как бороться...Сложно, потому, как такая черта, к сожалению только прогрессирует со временем(. Но ежели чего (в смысле случай не запущенный и плюсы другие присутствуют), то все так же, как всегда - системой поощрения и наказаний. Подарки принимать (не отказываться) радостно, хвалить безмерно. На проверку чеков хмуриться или чего там еще - главное отрицательная реакция на такой стимул.
Усё как и с другими нежелательными чертами.
Про то, что это все - сугубо мое скромное мнение писать? Ежели чего - то пишу.
Аха, мне такое про финского мужа рассказывали...
Всё себе на счёт, неизвестно на что...
нуууу, не все же идут к совместной жизни посредством трат со стороны мужчины )))))) знаю людей, которые шли к совместной жизни посредством совместных занятий спортом, турпоходов, а не ресторанов, цветов и кинотеатров :) плюс в наш век эмансипации не все мужчины решаются заплатить за пиво девушке в баре, что бы не слушать прелюдно тираду "ты считаешь я сама не могу за себя заплатить?!!!" на первых этапах ухаживания :)
Я тебя очень понимаю и верю в то, что романтический период начала знакомства может обойтись без бриллиантов и мехов. Очень даже поддерживаю такую позицию.
Но всё же остаюсь при своём. Я убежден что жлобство проявляется не только при походах в ресторан и его невозможно не заметить при достаточно уткровенном и близком общении.
Другое дело, насколько люди бывают откровенными в этот период. Но это уже выбор каждого.
По себе же знаю, что я стремлюсь к максимальной естественности и открытости. Это для меня залог комфортности. Не будь ее, не будет мне и хорошо с этим человеком.
federajj
18-10-2010, 14:18
Нее :), просто я жадный :Д
дык тогда тем более должен сделать нам всем приятное и рассказать - шо ж с вами, ****, не так , чё вам ,****, надо :gy:
Есть у меня среди общих знакомых дама легкого поведения. Так ей один ее мужчина-финн вот уже более трёх лет оплачивает квартиру. Где-то 800 евро в месяц. При этом, суть их общения вовсе не сосредоточена на сексе. Так... Бывает когда-никогда.
Правда в том, что в современном мире есть куча духовно одиноких людей, у которых вроде всё есть, а всё равно душе щемит - хочется о ком-то заботиться.
На вкус и цвет.
ОФФ:
Хех, и я такую парочку знал!
Она его ещё периодически посылала, но он снова с подарками приходил...
патамушта мне женская жадность до лампочки. мне интересно именно про мужскую, ее особенности и способы лечения.
SannamannA
18-10-2010, 14:34
патамушта мне женская жадность до лампочки. мне интересно именно про мужскую, ее особенности и способы лечения.
Тебе Катюша все очень хорошо расписала, ИМХО.
На вкус и цвет.
интересно, уточнение "русским" в этом повествовании какой смысл имеет?
Тебе Катюша все очень хорошо расписала, ИМХО.
да, я тоже считаю, она молодцевато все расписала.
не понимаю тока, что такое звоночки. как понять?
Lasu2008
18-10-2010, 14:41
Тебя заинтересовал вопрос о мужской жадности, это тоже звонок
Brat-Kvadrat
18-10-2010, 14:41
Людская, Мармир, людская.
Людская, Мармир, людская.
да ну ладно тебе! не надо мне про людскую! мне тока про мужскую! про людскую мошь отдельно тему завести, если надоть.
Тебя заинтересовал вопрос о мужской жадности, это тоже звонок
не, мне ета инфа пришла с другой стороны. сама я б никогда не заинтересовалась. а тут вот хочу разобраться.
SannamannA
18-10-2010, 14:50
Ну сигналы. Когда ты впервые замечаешь в поведении что-то такое, что могло бы быть проявлением скупости.
Lasu2008
18-10-2010, 14:51
не, мне ета инфа пришла с другой стороны. сама я б никогда не заинтересовалась. а тут вот хочу разобраться.
БК в чем то прав, говоря о людской жадности
Два жадины прекрасно уживутся, в отношениях м и ж немаловажно одинаковое отношение к деньгам. Вот на это и смотри.
так катюша написала в качестве примера - долгое рассматривание счёта, поиск самого дешевого кофе и тому подобное, только не путать со студентом, у которого просто нет денег :)
Ну сигналы. Когда ты впервые замечаешь в поведении что-то такое, что могло бы быть проявлением скупости.
да все что угодно может быть проявлением скупости...
Katjusha123
18-10-2010, 14:51
Так это - покопайся тут - люди писали.
Вот я запомнила про проверку чеков в магазине, впечаилило отчего-то.
Или поиск чашки кофе подешевле - и ничего, что 2 км туду топать...
Я напишу, как еще что вспомню
do_scrum
18-10-2010, 14:52
дык тогда тем более должен сделать нам всем приятное и рассказать - шо ж с вами, ****, не так , чё вам ,****, надо :гы:
Ну, как я уже написал, в моем случае наличие долга обуславливает мое бережное отношение к финансам :D. А надо, как и всем, денег и чача.
federajj
18-10-2010, 14:56
Ну, как я уже написал, в моем случае наличие долга обуславливает мое бережное отношение к финансам :Д. А надо, как и всем, денег и чача.
и как твоя бережливость проявляется?
ну где эта грань между бережливостью и скупердяйством у тебя? :)
Так это - покопайся тут - люди писали.
Вот я запомнила про проверку чеков в магазине, впечаилило отчего-то.
Я напишу, как еще что вспомню
можно добавить, ИМХО конечно, покупать зимой морковь, вместо помидор и огурцов, потому что морковка намного дешевле, и салата много натереть можно, при этом имея стабильный доход :) ну или женщина предлагает пойти куда нибудь посидеть, а мужчина говорит "давай купим всё в магазине, зачем переплачивать" , хотя для кого то это наверное хозяйственность
do_scrum
18-10-2010, 14:59
и как твоя бережливость проявляется?
ну где эта грань между бережливостью и скупердяйством у тебя? :)
Да, грани, особой нет. Если что-то купить надо, то надо. Если что-го не требуется, то рашоды не должны превышать доходов.
Есть и оборотная сторона, когда из дома людей тянет переться за те же 2 км чтобы попить того же кофе.
federajj
18-10-2010, 15:06
Да, грани, особой нет. Если что-то купить надо, то надо. Если что-го не требуется, то рашоды не должны превышать доходов.
не , ну ясен пень ,что брать кредит , чтобы сходить в ресторан с каждой новой девушкой , не очень умнО .наверное таки возможно , но всё равно ...
т.е в твоём мире нет места безумству и спонтанности , всё просчитано , уплОчено и сдано в архив под 3 замка, или как? :))))))))
Есть и оборотная сторона, когда из дома людей тянет переться за те же 2 км чтобы попить того же кофе.
ну меня тянет, за 2 км меня из одного дома, подружку из другого, попить кофе с кем-то-уже-приготовленными-пироженными-которые-не-надо-готовить-самим, посидели, попили чай\кофе, поболтали, разъехались, не всё же по домам ходить, хочется и в нейтральном месте попить чайку :) ток мы не ищем где подешевле, идём туда, где пироженные вкусные ))))))
federajj
18-10-2010, 15:09
эээ... а как насчёт - это 3ье мимолётное свидание после работы , т.е - домой тащить ещё рано , но в случае чего хочется быть в этом самом доме как можно быстрее?
или "мы" уже живём вместе попёрлись попить кофе?
так тогда - может там вкуснее ...
когда у кассы в магазе стоят он и она , и он начинает придуряться и клоуничать,оттягивая время лишь бы не заплатить =это уже патология!
или ей понравилось платьице, и она взяв его пошла в примерочную,ожидая что он посмотрит как на ней сидит, и может оплатит....а выглянув из примерочной обнаружила,что его и след простыл...он ушел "погулять по магазину"(С) его слова
или "мы" уже живём вместе попёрлись попить кофе?
Да, я примерно об этом.
Есть определенная категория людей, которых я называю "бездомные" - им лишь бы куда, но уйти из дома.
А есть наоборот "домашние"
И вот часто бывает, что "бездомная" женщина тянет куда-то выйти на кофе "домашего" мужика.
Он ей говорит "А нафик, если кофе можно и дома попить", а она его в ответ обвиняет в жадности и скупердяйстве.
do_scrum
18-10-2010, 15:18
не , ну ясен пень ,что брать кредит , чтобы сходить в ресторан с каждой новой девушкой , не очень умнО .наверное таки возможно , но всё равно ...
т.е в твоём мире нет места безумству и спонтанности , всё просчитано , уплОчено и сдано в архив под 3 замка, или как? :))))))))
Есть, но в умеренных количествах. Какбы, если собрались куданибудь сьездить на отдых, то экономить пару-другую сотен евро есть глупо. Но, я не считаю, что каждый заход в магазин должен заканциваться у кассы.
Начинаю раздражаться, когда через день после одной "спонтанной" траты начинаются разговоры о следующих.
federajj
18-10-2010, 15:20
Да, я примерно об этом.
Есть определенная категория людей, которых я называю "бездомные" - им лишь бы куда, но уйти из дома.
А есть наоборот "домашние"
И вот часто бывает, что "бездомная" женщина тянет куда-то выйти на кофе "домашего" мужика.
Он ей говорит "А нафик, если кофе можно и дома попить", а она его в ответ обвиняет в жадности и скупердяйстве.
эт да , есть такие "категории" и это не только кофе касается.
один обожает гостей , другой предпочитает сидеть вдвоём на диване , держаться за ручки и наслаждаться этим , и т.д .
везде нужно находить компромис , конечно если в остальном всё хорошо и есть желание сохранить отношения.
когда у кассы в магазе стоят он и она , и он начинает придуряться и клоуничать,оттягивая время лишь бы не заплатить =это уже патология!
или ей понравилось платьице, и она взяв его пошла в примерочную,ожидая что он посмотрит как на ней сидит, и может оплатит....а выглянув из примерочной обнаружила,что его и след простыл...он ушел "погулять по магазину"(С) его слова
ну так ушел - имел право! она же не сказала ему - стой здесь, я щас померю, а ты оплатишь, нет, она взяла и пошла мерить, молча, и кто в этом виноват? вообще всё таки я не считаю что мужчина должен оплачивать каждое платьице, если женщина не работает совсем, нет у неё дохода вообще ни копейки, носить нечего, находится на полном содержании у мужа, тогда да, в остальных случаях всё абсолютно добровольно, захотел мужчина заплатить - заплатит, не захотел плати сама, это не мужчине платьице хочется. почему то никто не хватается за кошелёк и бросается к кассе оплачивать джинсы мужчине, которые он только что померил.
federajj
18-10-2010, 15:22
Есть, но в умеренных количествах. Какбы, если собрались куданибудь сьездить на отдых, то экономить пару-другую сотен евро есть глупо. Но, я не считаю, что каждый заход в магазин должен заканциваться у кассы.
Начинаю раздражаться, когда через день после одной "спонтанной" траты начинаются разговоры о следующих.
тююю.. так то не жадность...
или у тебя в холодильнике помидоры таки подписаные? :D
Но вы же не рожаете детей непрерывно, но ожидаете от мужчин чего-то постоянно. Сначала он должен, чтобы произвести впечатление, затем потому, что я беремена, после - потому что родила, и, наконец, просто должен! Спаведливо, если оба дают либо никто никому ничего не дает.
do_scrum
18-10-2010, 15:23
тююю.. так то не жадность...
или у тебя в холодильнике помидоры таки подписаные? :Д
Помидоры -нет :). Только яйца. :D :D
спасиба всем... послушала тут все умные советы. очень все понятно. ложная тревога.
federajj
18-10-2010, 15:26
спасиба всем... послушала тут все умные советы. очень все понятно. ложная тревога.
куда пошла!
сама то чё думаешь по сабжу?
Наверно, так и есть. Женшина-иждивенец. Мужчина же, вкладывая, имеет ожидания. От ненужной женшины ничего не ждут и ничем с ней не делятся.
куда пошла!
сама то чё думаешь по сабжу?
да я просто хотела разобраться, как должна выглядеть система расходов при относительно совместном хозяйстве, но при раздельных бюджетах.
дело в том, что у меня за последнии недели взлетели расходы на жратву. я поетому взволновалась. теперь, поговорив с умными людьми, вижу, что проблема не в его жадности, а в специфике моих интересов.
в моей семье никогда не было примеров жадности: всех принимали, угощали, делились
на жадность всегда реагировала внутренним ступором, подавленным настроеним из-за разочарования в человеке , с детства.
жадного мужика видно и слышно...мой микрокосмос с их планетой нникогда не пересекался и не пересечется, благо окружают не жадные люди всегда по жизни
да я просто хотела разобраться, как должна выглядеть система расходов при относительно совместном хозяйстве, но при раздельных бюджетах.
дело в том, что у меня за последнии недели взлетели расходы на жратву. я поетому взволновалась. теперь, поговорив с умными людьми, вижу, что проблема не в его жадности, а в специфике моих интересов.
скорее всего да, если совместное жительство так и продолжится, то со временем траты уравняются, когда мужчина привыкнет к новому качеству питания
Коль так, если мужчина говорит, что ты слишком часто заглядываешь в ресторан, это не упрек и не от жадности, это просто озвучивание проблемы, которую можно обсудить и скорректировать в случае необходимости.
Хуже будет, если он промолчит, а потом тебе в запале конфликта выскажет, что ты по ресторанам мотаешься.
скорее всего да, если совместное жительство так и продолжится, то со временем траты уравняются, когда мужчина привыкнет к новому качеству питания
да, я тоже так думаю.
правда, сомнительно, что он привыкнет... наверно, ето скорее я привыкну к его режиму.
Коль так, если мужчина говорит, что ты слишком часто заглядываешь в ресторан, это не упрек и не от жадности, это просто озвучивание проблемы, которую можно обсудить и скорректировать в случае необходимости.
Хуже будет, если он промолчит, а потом тебе в запале конфликта выскажет, что ты по ресторанам мотаешься.
не, я рестораны не люблю. я готовить люблю. и желательно каждый день. и желательно очень разное.
или он просто привыкнет,что эту статью расхода она взяла на себя.
Я бы в сл.раз со списочком послала бы его в магазин, и поглядела....что он принесет и сколько.
а то пошлешь за овощами на салат, и тебе принесут 2 помидора 1 огурец и скажут, а зачем много покупать, магазин же рядом.....:))
да, я тоже так думаю.
правда, сомнительно, что он привыкнет... наверно, ето скорее я привыкну к его режиму.
ну, по моему опыту привык через полгода, больше такой "проблемы" не существует, привычки штука серьёзная - быстро возникает и тяжело отвыкать :)
или он просто привыкнет,что эту статью расхода она взяла на себя.
Я бы в сл.раз со списочком послала бы его в магазин, и поглядела....что он принесет и сколько.
а то пошлешь за овощами на салат, и тебе принесут 2 помидора 1 огурец и скажут, а зачем много покупать, магазин же рядом.....:))
И я бы столько же принесла. Нужно точно знать и указать количество необходимых продуктов. На глаз я определять не умею.
ну, по моему опыту привык через полгода, больше такой "проблемы" не существует, привычки штука серьёзная - быстро возникает и тяжело отвыкать :)
угу. спасибо, Мех. ты меня приятно обнадежила.
не, я рестораны не люблю. я готовить люблю. и желательно каждый день. и желательно очень разное.
Так пни его тогда и скажи "Чего тебя, уродец, не устраивает!? Я ж такая охрененная хозяйка!"
Построже там!
Так пни его тогда и скажи "Чего тебя, уродец, не устраивает!? Я ж такая охрененная хозяйка!"
Построже там!
ну я так поняла, его еда не оч интересует. т.е. не каждый день.
но хорошо, что я тут с вашей помощью в етом разобралась и не буду больше совершать ошибочных движений.
ну я так поняла, его еда не оч интересует. т.е. не каждый день.
но хорошо, что я тут с вашей помощью в етом разобралась и не буду больше совершать ошибочных движений.
Ну если хавном питался то да. Твоя миссия отучить его от мерзких лихапёирикат.
"А ты как, милый, хотел?! Это и есть - счастливая семейная жизнь! А будешь против, получишь по горбу!"
Маркизон
18-10-2010, 16:00
интересно, уточнение "русским" в этом повествовании какой смысл имеет?
А таким образом можно между строк читать, где Тринадцатого "жаба душит". Когда русской проститутке все оплачивается, русскому проституту обидно, что все своим трудом добывать приходится.
Ну если хавном питался то да. Твоя миссия отучить его от мерзких лихапёирикат.
"А ты как, милый, хотел?! Это и есть - счастливая семейная жизнь! А будешь против, получишь по горбу!"
я не оч умею по горбу. я б на его месте в ответ сказала "да пошла ты, коза!"
а ето не совсем то, чего мне желательно.
как мы определяем жаден ли мужчина? какие есть критерии? и если мужчина жаден, как нам его сподвигнуть избавиться от етой дурацкой черты?
Мар, у каждой женщины к мужчинам свой подход по оценке насколько он жаден, т.к. для одного купить даме бокал вина - уже сверх щедрость, а для другого свозить на Канары - в порядке вещей.
Поэтому ты сама смотри - чего ты хочешь от перца - и что он конкретно может/хочет сделать для тебя.
** если жадность есть - избавится не возможно, проще расстаться с парнем, зачем же убивать свою жизнь на скупердяя.
annet_lucky
18-10-2010, 16:17
в десяточку))
я не оч умею по горбу. я б на его месте в ответ сказала "да пошла ты, коза!"
а ето не совсем то, чего мне желательно.
Да, я шучу.
Но если сама чувствуешь, что проблема имеет место быть и чел тебе дорог - обсудите, поговорите.
Если это всё на каких-то там пустяках всё, то ч/ю очень выручает и разряжает атмосферу.
А на "козу с козлом" можно ведь и посмеяться тоже: "У нас не семейка, а хлев какой-то"
я слегонца похожа на бронированный танк. если куда мне надо - то пру через лес.
и легких намеков не вижу ваще, в принципе. мне надо прямо сказать.
или шансов на то, что я догоню идею - никаких.
annet_lucky
18-10-2010, 16:39
Но вы же не рожаете детей непрерывно, но ожидаете от мужчин чего-то постоянно. Сначала он должен, чтобы произвести впечатление, затем потому, что я беремена, после - потому что родила, и, наконец, просто должен! Спаведливо, если оба дают либо никто никому ничего не дает.
Вы меня неправильно поняли. Я как раз считаю, что мужчина ничего не должен. Всё дело добровольное. Захотел купил женщине например платье. А не захотел - не купил. И лично мне проще самой заплатить, чем ждать когда он созреет на этот "подвиг". Слава богу не нищенка.
Другое дело общий ребёнок с мужчиной жадиной. Год до родов и год после женщина не работник, что-бы Meha тут про декретные и финансовую независимость не говорила. В этот период много денег уходит например на мед обслуживание. И если на тебе и ребёнке такой прижимистый папочка экономит каждый цент, то нафиг он вообще нужет.
Вот это плохо.
Гибше надо быть и уши побольше.
.... Год до родов и год после женщина не работник.... В этот период много денег уходит например на мед обслуживание. ...
Ась? Какое такое платное медобслуживание при развитом социализме? :spy:
Что не работник я в принципе согласная, но вот траты на ребенка в моем случае были только подгузники, немного одежды и пюрешки. Меньше уходило, чем детские выдают.
Что не работник я в принципе согласная, но вот траты на ребенка в моем случае были только подгузники, немного одежды и пюрешки. Меньше уходило, чем детские выдают.
в моём случае траты на детей так сказать "до" полностью отпусные, и это при очень экономном подходе, хорошо что отпускные дали прям вовремя.
на медобслуживание пока не тратились, это уже после родов счёт придём, посмотрим чё там будет
в моём случае траты на детей так сказать "до" полностью отпусные, и это при очень экономном подходе, хорошо что отпускные дали прям вовремя
Я про медицину интересуюсь. Кроме как на панадол в первый год не тратились. Впрочем он не понадобился. :D
annet_lucky
18-10-2010, 19:17
Какое медобслуживание?
Одна моя знакомая водила ребёнка ( до 1.5 лет ) на массаж чуть ли не каждый день, т.к у малышки были серьёзные проблемы с ногами. Сейчас девочка к счастью пошла в школу и даже занимается спортом.
Другой пришлось на год нанимать няню, после того как ребёнок перенёс инфекционное воспаление лёгких с осложнениями и отправить его в детсад было подобно убийсту. Имунитет был очень ослаблен. А сама мама не могла уволиться с работы на этот год. Были серьёзные причины.
У меня дочка болела так часто, что я из аптеки и поликленники не вылезала. Почти все деньги уходили в этом направлении.
Думаю достаточно примеров....
И вот теперь представьте как во все это "красиво вписывается" папа жмот.
Микка К.
18-10-2010, 19:17
Жадность не имеет привязанности к половой принадлежности,это может быть ,как мужчина,так и женщина.
Жадный-это тот,кто хочет всё на халяву и при этом не платить.Вот этот человек жадный.
А все остальные случаи,когда кто-то кого-то упрекает в жадности,сугубо индивидуальные...мы же не знаем для чего мужчина пожадничал на что-то,может у него в планах покупка чего-то более важного для семьи...тем более,если это его деньги :)
А ,вообще,как деньги достаются,так и тратятся.
Что бы не упрекать в жадности,надо сначала научится уважать своего мужчину,который своим трудом зарабатывает деньги.
Жадность не имеет привязанности к половой принадлежности,это может быть ,как мужчина,так и женщина.
Жадный-это тот,кто хочет всё на халяву и при этом не платить.Вот этот человек жадный.
А все остальные случаи,когда кто-то кого-то упрекает в жадности,сугубо индивидуальные...мы же не знаем для чего мужчина пожадничал на что-то,может у него в планах покупка чего-то более важного для семьи...тем более,если это его деньги :)
Что бы не упрекать в жадности,надо сначала научится уважать своего мужчину,который своим трудом зарабатывает деньги.
сперва сказал не имеет привязанности а потом про мужчину, тогда и женшину мужчина должен уважать которая тоже зарабатывает деньги...
вот тут Микусь ты не прав, прижимистый и экономный это одно,а патологически жадный это совсем другое...когда дарит мелочь каекую, а потом полгода вспоминает и напоминает вопросиками, а ты шарфик то носишь,или выкинула давно?
Какое медобслуживание?
Одна моя знакомая водила ребёнка ( до 1.5 лет ) на массаж чуть ли не каждый день, т.к у малышки были серьёзные проблемы с ногами. Сейчас девочка к счастью пошла в школу и даже занимается спортом.
Другой пришлось на год нанимать няню, после того как ребёнок перенёс инфекционное воспаление лёгких с осложнениями и отправить его в детсад было подобно убийсту. Имунитет был очень ослаблен. А сама мама не могла уволиться с работы на этот год. Были серьёзные причины.
У меня дочка болела так часто, что я из аптеки и поликленники не вылезала. Почти все деньги уходили в этом направлении.
Думаю достаточно примеров....
И вот теперь представьте как во все это "красиво вписывается" папа жмот.
Вы про российские реалии пишите?
Микка К.
18-10-2010, 19:26
сперва сказал не имеет привязанности а потом про мужчину, тогда и женшину мужчина должен уважать которая тоже зарабатывает деньги...
Правильно.Сперва сказал,что думаю ,вообще,про жадность.
А потом уже про то,что думаю про мужскую жадность :)
Ни разу от знакомых мужчин не слышал жалоб на жадных жён ;) интересно,почему,а? ;)
Микка К.
18-10-2010, 19:28
...когда дарит мелочь каекую, а потом полгода вспоминает и напоминает вопросиками, а ты шарфик то носишь,или выкинула давно?
Хе-хе...вы сами таких себе орлов в мужья выбирали )))))
когда дарит мелочь каекую
Тогда здесь 80% - жлобы и жмоты.
Видели бы, что люди на свадьбы и ДР дарят - такую уж херню из магазина "1€", что стыдно становится
annet_lucky
18-10-2010, 19:30
Вы про российские реалии пишите?
Да. А что в финляндии все дети как один здоровыми рождаются? Или лекарства бесплатно раздают? Насколько я знаю кела оплачивает частично и не всё.
Правильно.Сперва сказал,что думаю ,вообще,про жадность.
А потом уже про то,что думаю про мужскую жадность :)
Ни разу от знакомых мужчин не слышал жалоб на жадных жён ;) интересно,почему,а? ;)
оо я жадная, вообше жадная...
можно добавить, ИМХО конечно, покупать зимой морковь, вместо помидор и огурцов, потому что морковка намного дешевле, и салата много натереть можно, при этом имея стабильный доход :) ну или женщина предлагает пойти куда нибудь посидеть, а мужчина говорит "давай купим всё в магазине, зачем переплачивать" , хотя для кого то это наверное хозяйственность
У меня так недавно было, только наоборот:)
Мужчина мне мол давай съездим где-нибудь поедим-посидим.. А я, как представила, что надо макияж сделать, одеться, нарядиться и так утомительно мне стало, говорю ему в лоб: "Ой, может, просто до магазина сходишь, и дома что-то приготовим"..
Мой чуть не упал и со словами: "Вас, женщин, не понять" удалился в спальню :D :D :D :D
Да. А что в финляндии все дети как один здоровыми рождаются? Или лекарства бесплатно раздают? Насколько я знаю кела оплачивает частично и не всё.
В Финляндии детей по поликлиникам по каждому чиху не таскают и даже не массируют ежедневно. Обслуживание в муниципальных клиниках и у зубного детям бесплатно. Есть желание таскаться по частникам или просто обезопасить себя в случае всего - оформляют страховку... У КЕЛА есть порог, больше которого и взрослому будут покрывать расходы по лечению и покупки лекарств.
Развитой социализм, говорю же, поэтому я и удивляюсь - какие могут тут быть особые расходы на медицину на первом году жизни? Особо тяжелые случаи после родов не берем, их не настолько много, чтобы пугать всех вокруг.
Ога, жадность - ацтой!
Мужская? Или человеческая?
Мужская? Или человеческая?
Человеческая! А как это - мужская? Чего им жалко? :) Я у них ниче не прошу, а хотя вот бы мне кто колеса поменял :)
Brat-Kvadrat
18-10-2010, 19:42
Я бы добавил, что жадный человек сам не хочет работать больше, что бы хватало и ему самому, и сердечному другу. Поэтому женщина должна работать больше и качественнее, что бы самой ни в чем не нуждаться и мужчине своему деньжат подкидывать.
Ога, жадность - ацтой!
пришла сова и сделала ВЫВОД!!
Я бы добавил, что жадный человек сам не хочет работать больше
Бред! Тот, кто не хочет больше работать - ленивый (как я)!
пришла сова и сделала ВЫВОД!!
Ну тык, чего тут рассуждать-то :))
Brat-Kvadrat
18-10-2010, 19:45
Бред! Тот, кто не хочет больше работать - ленивый (как я)!
Верно, ленивый и жадный - жадный до чужих денег, которых ему не хватает. Если бы хватало - чужих денег - вопрос о жадности не стоял бы. ))
Верно, ленивый и жадный - жадный до чужих денег, которых ему не хватает. Если бы хватало - чужих денег - вопрос о жадности не стоял бы. ))
Я ваще ниче не поняла, что ты сказал.
annet_lucky
18-10-2010, 19:52
В Финляндии детей по поликлиникам по каждому чиху не таскают и даже не массируют ежедневно. Обслуживание в муниципальных клиниках и у зубного детям бесплатно. Есть желание таскаться по частникам или просто обезопасить себя в случае всего - оформляют страховку... У КЕЛА есть порог, больше которого и взрослому будут покрывать расходы по лечению и покупки лекарств.
Развитой социализм, говорю же, поэтому я и удивляюсь - какие могут тут быть особые расходы на медицину на первом году жизни? Особо тяжелые случаи после родов не берем, их не настолько много, чтобы пугать всех вокруг.
Вы мои примеры внимательно почитайте и подумайте. При чём тут финляндия или россия. Хоть уругвай. И не при чём тут именно первый год жизни ребёнка. Я хотела в теме "мужская жадность" донести до вас то, что жадный бойфренд это ещё пол беды, а вот жадный муж и отец это катострофа, если в семью приходят какие-то проблемы( например с ребёнком ). Он же будет кроить всё : а надо ли? может и так обойдёмся?...
У той моей знакомой, которая ребёнка на массажи водила тоже как я поняла муж был не в восторге от этого. Ну и что, что у ребёнка ноги колесом? жить же можно с любыми ногами. А как такая девочка будет жить потом его не волновало. Поэтому и пришлось маме за свои деньги в будущих косметических целях на эти процедуры возить дочку.
Не упрекай себя, если не можешь дать что-то любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь!
Кто-то сказал) К жадности напрямую относится.
Вы мои примеры внимательно почитайте и подумайте. При чём тут финляндия или россия. Хоть уругвай. И не при чём тут именно первый год жизни ребёнка. Я хотела в теме "мужская жадность" донести до вас то, что жадный бойфренд это ещё пол беды, а вот жадный муж и отец это катострофа, если в семью приходят какие-то проблемы( например с ребёнком ). Он же будет кроить всё : а надо ли? может и так обойдёмся?...
У той моей знакомой, которая ребёнка на массажи водила тоже как я поняла муж был не в восторге от этого. Ну и что, что у ребёнка ноги колесом? жить же можно с любыми ногами. А как такая девочка будет жить потом его не волновало. Поэтому и пришлось маме за свои деньги в будущих косметических целях на эти процедуры возить дочку.
Я все прочитала и задала конкретный вопрос. И получила на него ответ. Можем закругляться, т.к. тема жадности сама по себе мне параллельна.
XtreamCat
18-10-2010, 19:58
..
Поэтому таким как ты на комоде ничего и не оставляют. Хочется оставить из нежных чувств нежному и достойному человеку. Иногда бывает на детей, что б отбадались, но это реже.
Сухому и бесчувственному думаю, - будет западло сорить деньгами на человека которому твои чувства и даром не нужны. Ноль отдачи и благодарности и экономически не выгодно. Так что прийдется тебе самой решать свои финансовые вопросы.:)
Брр, как же можно самой прекрасной Катюше такое говорить?
После такого ваще не хочется сюда заходить.
SannamannA
18-10-2010, 20:56
После такого ваще не хочется сюда заходить.
Ога, форум уже давно не торт.
Что творицца!!!!... именины сердца....
А вот тут как бы музыкальный уголок. Друзья, грянем песню!
На побывку еедет молодой моряк,
Грудь его в медальях, ленты - в яякоорьях....
... блин дальше забыл....
А вот ещё есть хорошая песня:
кхе-кхе..
Фонарь качался на углу Преображенской,
Ларира-тара-опца-цыца-мама-ох!
Я у них ниче не прошу, а хотя вот бы мне кто колеса поменял :)
Кстати, Сова, на что колёса меняешь? Может у меня есть.
позволю себе завести очередную бессмысленную тему, которая меня в данный момент сильно интересует. прошу высказываться в свободной форме, а также флудить и флеймить.
всем спасибо!
Какой кошмар порой на форуме читаешь. Синьоритта, Вам сколько лет, может конечно Вы только во взрослую жизнь вступаете
Какой кошмар порой на форуме читаешь. Синьоритта, Вам сколько лет, может конечно Вы только во взрослую жизнь вступаете
я того же мнения....но надо же о чем то тарахтеть....
Вот говорю тебе прямо: забей ты на эту жадность . Ничего ты с ней не сделаешь. Она передаётсся по наследству и от самого человека никак не зависит.
Да и вообще - с жадным мужчином жизнь простая и понятная: хочешь, чтобы у него было хорошее настроение - дай ему денег, хочешь чтоб было плохое - возьми у него денег. Таким образом ты всегда будешь рулить процессом как тебе надо. Может слегка скучновато - зато надёжно.
Ёжик! У тебя сталуется мужчинка, которого ты с удовольствием кормишь - я рада за тебя! Все сомнения с бюджетом - в топку. Если ты его так закармливаешь, значит есть за что есть твой бюджет)))) Постарайся держаться на волне позитивной симпатии и не копаться в психологии поступков со следствием долгосрочных обязанностей, будь просто - замечательной женщиной с мягкими иголочками.
Удачи!
XtreamCat
19-10-2010, 01:34
После такого ваще не хочется сюда заходить. Вы издеваетесь? :)
Насчет прекрасной не знаю, не видел. А вот чувства точно не прекрасные и какие то не первой свежести: "дай бабла и свали". Только таким почему то никто не дает.(
Ога, форум уже давно не торт. По моему это хорошо, - жопа не слипнется.
federajj
19-10-2010, 01:41
Вы издеваетесь? :)
По моему это хорошо, - жопа не слипнется.
ага...)))))))
те чего , тортику жалко?
XtreamCat
19-10-2010, 01:46
ага...)))))))
те чего , тортику жалко?
Тебе не жалко. Только я пришел домой и все что осталось слопал.:) Теперь в след раз..))
federajj
19-10-2010, 01:51
Тебе не жалко. Только я пришел домой и все что осталось слопал.:) Теперь в след раз..))
обжора! а ведь мог бы и на комоде оставить, налетай кто хочет , бери что дают :)
и вобще , что за избирательность? мы тут ещё не разобрались что делать с подписаными помидорами , вот ты , как мужчина , как к этому относишься?)))
XtreamCat
19-10-2010, 01:54
обжора! а ведь мог бы и на комоде оставить, налетай кто хочет , бери что дают :)
и вобще , что за избирательность? мы тут ещё не разобрались что делать с подписаными помидорами , вот ты , как мужчина , как к этому относишься?)))
Скорее я транжира. Начинаю жадничать только тогда когда дно у кошелька начинает просматриваться.:)
А насчет оставить что нибудь сладкое и положить на комод - не реально. Как вампиру или алкоголику тяжело остановиться пока не осушит полностью, так мне тяжело остановиться перед некоторыми сладостями и еще орехами..)))
federajj
19-10-2010, 02:12
Скорее я транжира. Начинаю жадничать только тогда когда дно у кошелька начинает просматриваться.:)
А насчет оставить что нибудь сладкое и положить на комод - не реально. Как вампиру или алкоголику тяжело остановиться пока не осушит полностью, так мне тяжело остановиться перед некоторыми сладостями и еще орехами..)))
тэкс.. ну я курю , иногда - много , так что сигареты можешь уже заныкать :)))
а вобще - в этом и сабж , если человек жадный до денег , то будь ты хоть распрекрасным принцем/королевной , он не то чтобы "с тобой не поделится" , так ещё и твоего будет непрочь хапнуть)
ЗЫ. патологические случаи - идут отдельной статьёй , на них и их описании , всякие случайные дядьки и тётьки карьеру себе делают, книжки умные пишут ))
ЗЫ2 - чё за орехи? я к лесному неровно дышу.. кхем..
XtreamCat
19-10-2010, 03:06
тэкс.. ну я курю , иногда - много , так что сигареты можешь уже заныкать :)))
а вобще - в этом и сабж , если человек жадный до денег , то будь ты хоть распрекрасным принцем/королевной , он не то чтобы "с тобой не поделится" , так ещё и твоего будет непрочь хапнуть)
ЗЫ. патологические случаи - идут отдельной статьёй , на них и их описании , всякие случайные дядьки и тётьки карьеру себе делают, книжки умные пишут ))
ЗЫ2 - чё за орехи? я к лесному неровно дышу.. кхем.. Орехи все кроме пожалуй - арахиса. Наверное больше всего миндаль. Кедровые тоже, но если они уже без шкурок: не люблю изображать из себя белочку.:) В общем - орехи все хороши, постоянно покупаю их в Финляндии в природных или арабских магазинах.
Весьма полезная вещь кстати. Мало кто ценит то, что если постоянно сидишь на орехах, то бодрячком себя чувствуешь и обжорство не грозит, ибо притупляет чувство голода.
определение мужской жадности.
сначала надо мужчинку оценить в некоторую сумму . если он потратил на любимую меньше этой суммы - ясное дело - скряга! если ровно столько и ни копейки себе - ну,.. можно сказать что не жадный.. , если больше - значит неправильно оценили вполне может статься , что жадюга и умело скрыл и может даже много!
Katjusha123
19-10-2010, 09:21
Поэтому таким как ты на комоде ничего и не оставляют. Хочется оставить из нежных чувств нежному и достойному человеку. Иногда бывает на детей, что б отбадались, но это реже.
Сухому и бесчувственному думаю, - будет западло сорить деньгами на человека которому твои чувства и даром не нужны. Ноль отдачи и благодарности и экономически не выгодно. Так что прийдется тебе самой решать свои финансовые вопросы.:)
После такого ваще не хочется сюда заходить..
Сова, спокуха, наших не бьют - я сама спровоцировала.
Хотя и Кэт не так, чтобы прав:
Ежели б все бросались сорить деньгами и всячески еще помогать именно нежным, достойным и чувствительными человекам, хрена б щас кто без поменянных колес ездил).
так вы б нам писали почаще, шоб хоть одним глазком как надо подузнать.
SannamannA
19-10-2010, 10:29
Ежели б все бросались сорить деньгами и всячески еще помогать именно нежным, достойным и чувствительными человекам, хрена б щас кто без поменянных колес ездил).
Дадада, или как там 13-й писал, что в его знакомых кругах сорят деньгами и помогают только дамам легкого поведения, которых держат завроде хомячков.
Дадада, или как там 13-й писал, что в его знакомых кругах сорят деньгами и помогают только дамам легкого поведения, которых держат завроде хомячков.
хомячкам завсегда помогают. еду покупают и колесики.
SannamannA
19-10-2010, 10:44
хомячкам завсегда помогают. еду покупают и колесики.
Мне стыдно признаться, но хомячковод из меня никудышный. Всех хомячков, когда-либо попадавших ко мне в лапы, постигала смерть от теплового удара. Колесиков я им тоже особых никогда не покупала. Теперь вот зато пытаюсь рыбам научиться помогать.
Aitinpoika
19-10-2010, 11:20
Это не жадность. Это называется - богатство :)
Это не жадность. Это называется - богатство :)
а богатство только такой жадностю и можно построить своими руками...
federajj
19-10-2010, 13:37
Орехи все кроме пожалуй - арахиса. Наверное больше всего миндаль. Кедровые тоже, но если они уже без шкурок: не люблю изображать из себя белочку.:) В общем - орехи все хороши, постоянно покупаю их в Финляндии в природных или арабских магазинах.
Весьма полезная вещь кстати. Мало кто ценит то, что если постоянно сидишь на орехах, то бодрячком себя чувствуешь и обжорство не грозит, ибо притупляет чувство голода.
так ты ими хоть готов делиться или от обстоятельств зависит? ))))
XtreamCat
19-10-2010, 13:40
так ты ими хоть готов делиться или от обстоятельств зависит? ))))
Готов поделиться арахисом. Отдам весь. :)
типичный ответ жадного мужика
ничего нового
XtreamCat
19-10-2010, 14:40
По сабжу хотелось бы написать, что жадный это не только тот кто чего то не дает, в большей степени это тот кто все время просит и ему все мало.
Насчет мужской жадности. Если человек женат, то уж будь добр все пополам. Получил денег - отдай половину своей половине и не требуй отчета, то же касается и ее: все пополам. Если душит жаба, хочется отложить, то нафик вообще жениться или выходить замуж? С красивым мясом никогда небыло дефицита и по деньгам дешевле обойдется мимолетный романчик.
Вопрос дамам. Считаете ли вы жадной жену Ромы Абрамовича наложившую лапу на бОльшую часть имущества при разводе? Что касается меня, то считаю ее паталогически жадной. То есть она ярчайший пример жадности в абсолюте.
do_scrum
19-10-2010, 14:46
По сабжу хотелось бы написать, что жадный это не только тот кто чего то не дает, в большей степени это тот кто все время просит и ему все мало.
Насчет мужской жадности. Если человек женат, то уж будь добр все пополам. Получил денег - отдай половину своей половине и не требуй отчета, то же касается и ее: все пополам. Если душит жаба, хочется отложить, то нафик вообще жениться или выходить замуж? С красивым мясом никогда небыло дефицита и по деньгам дешевле обойдется мимолетный романчик.
Ну, ты не учитываешь что людям свойственно меняться.
Lasu2008
19-10-2010, 15:00
Вопрос дамам. Считаете ли вы жадной жену Ромы Абрамовича наложившую лапу на бОльшую часть имущества при разводе? Что касается меня, то считаю ее паталогически жадной. То есть она ярчайший пример жадности в абсолюте.
Про жену Ромы Абрамовича, мне думается, что этот раздел имущества выгоден самому Роману Абрамовичу. Таким образом он официально спрятал половину. Темное дело, другой пример нужен
XtreamCat
19-10-2010, 15:03
Ну, ты не учитываешь что людям свойственно меняться.
Почему же? Просто если говорить о супружеских парах, то хорошо если пол процента осознают ответственность когда идут в загс и на венчание. Большинство же тащатся во взрослую(супружескую) жизнь вместе со своими тараканами, отсюда и колличество разводов.
А меняются те, кто хочет измениться, однако мал процент людей которые занимаются расчисткой клозетов у себя в голове в большинстве своем - считают себя самим совершенством и гадят еще больше увы..((
do_scrum
19-10-2010, 15:09
Почему же? Просто если говорить о супружеских парах, то хорошо если пол процента осознают ответственность когда идут в загс и на венчание. Большинство же тащатся во взрослую(супружескую) жизнь вместе со своими тараканами, отсюда и колличество разводов.
А меняются те, кто хочет измениться, однако мал процент людей которые занимаются расчисткой клозетов у себя в голове в большинстве своем - считают себя самим совершенством и гадят еще больше увы..((
Ну, бывает что со временем меняются взгляды на жизнь. Люди начинают хотеть большего. Если, например, на заре отношению, копили на общий дом, то потом стали тратиться на свои личные увлечения.
Конечно, это не меняет факта, что многие тащатся со своими тараканами :)
Ну, бывает что со временем меняются взгляды на жизнь. Люди начинают хотеть большего. Если, например, на заре отношению, копили на общий дом, то потом стали тратиться на свои личные увлечения.
Конечно, это не меняет факта, что многие тащатся со своими тараканами :)
Примерно так: деньги не делают людей лучше или хуже. Они лишь обостяют те качества, которые человек уже имеет.
do_scrum
19-10-2010, 15:42
Примерно так: деньги не делают людей лучше или хуже. Они лишь обостяют те качества, которые человек уже имеет.
Да, здесь, даже, не о качествах речь, как мне кажется. Просто, если в 20 чел готов жить на 20 евро в день. То в 40 он уже предпочитает на один ужин тратить 30.
Да, здесь, даже, не о качествах речь, как мне кажется. Просто, если в 20 чел готов жить на 20 евро в день. То в 40 он уже предпочитает на один ужин тратить 30.
И это нормально.
Не нужно делать упор на стремление к большим деньгам. Лучше учиться жить на те деньги, которые имеешь в данный момент. Проверенная мудрость
Хотя есть много тех, кто отказывается в это верить. И начинает копить на бриллиантовые серьги, имея при этом голый зад.
Foreigner
19-10-2010, 16:05
всем спасибо!
А может это не жадность, а экономность. :))
Foreigner
19-10-2010, 16:11
Я вот тоже хочу узнать, на что надо тратить и сколько чтобы быть не жадным. Я вот например не имею лаптопа. Я могу его себе купить, но он мне не нужен. Можно даже сказать, что мне жалко потратить на лаптоп деньги. Я жадный? :)
Foreigner
19-10-2010, 16:15
Это не анекдот.
С этим встречался лично.
У меня есть пример: бухали в пабе, я купил раунд, потом один товарищ там тоже купил, а когда из паба вышли, он мне тихо говорит: дай мне 5 фунтов - я тебе пиво покупал. :)
У меня есть пример: бухали в пабе, я купил раунд, потом один товарищ там тоже купил, а когда из паба вышли, он мне тихо говорит: дай мне 5 фунтов - я тебе пиво покупал. :)
Ладно, скажи, а ты мне тоже 5 и мы в расчёте...
А может это не жадность, а экономность. :))
конечно, может. тока где граница?
Жадность - это так же плохо как и глупое расточительство, будь то М или Ж. Ещё хуже, когда жадность сочетается со жлобством.
Житиё по принципу "По Сеньке и шапка" считаю не жадностью, а исключительно умным подходом к жизни.
Жадность - это так же плохо как и глупое расточительство, будь то М или Ж. Ещё хуже, когда жадность сочетается со жлобством.
...
ой! а шо такое жлобство?
ой! а шо такое жлобство?
Значение
1.разг., неодобр. свойство по значению прил. жлобский; жадность в сочетании с грубостью
Значение
1.разг., неодобр. свойство по значению прил. жлобский; жадность в сочетании с грубостью
т.е. ты ему - "купи мороженку". а он тебе - "не куплю, дура тупая"?
Foreigner
19-10-2010, 17:06
Ладно, скажи, а ты мне тоже 5 и мы в расчёте...
Я почти так и сказал! Точнее, что я ему пиво тоже покупал, так что какие 5 фунтов! :)
Foreigner
19-10-2010, 17:17
конечно, может. тока где граница?
Жадность - вещь условная. Например я помню еще в начале девяностых когда народ начал ездить на Запад, то потом приезжали обратно и рассказывали, что вот на Западе все такие жадные, даже чайник когда кипетят, то воды наливают ровно столько сколько нужно и не больше и тогда мне казалось, что да, действительно они жадные. К чему так мелочиться? А теперь я понимаю, что в этом есть смысл: во-первых экономится электричество (то есть ты и копейку бережешь и планету спасаешь:)) и закипает чайник быстрей. Зато здесь народ не жалеет сил и денег на всякие благотворительные вещи, даже у нас в компании постоянно какие-то марафоны, ты спонсируешь участников, а потом все деньги в Африку идут. Так что для одного жадность, а для другуго - расточительность. :)
Меня вот тоже один товарищ как-то обвинил в жадности потому, что я отказался одолжить ему денег. Спрашивается, а почему я должен? Если человек не умеет обращаться со своими финансами, то почему я должен давать ему взаймы?
Foreigner
19-10-2010, 17:20
ой! а шо такое жлобство?
Я жлобами называют тех, кто таит в себе против тебя какую-то обиду - то есть зажлобил. :)
Homo ludens
19-10-2010, 17:59
Foreigner, человек - "загадка".
Не дать в долг потому как "не обязан" не есть жлобство.
Но участвовать в "марафонах" (!) благотворительных для Африки (дай ей Природа мать четвёртого урожая в год) так приятно и корпоративно. Прям очищение и душевный покой долговременный сплошь.
Либо Вы и там не обязаны. Сказали таки - "здесь народ".
XtreamCat
19-10-2010, 18:11
Значение
Как я это понимаю. Один чел все время у всех стреляет сигареты, непрочь прийти и выпить на халяву, поесть и т. д. При этом он такой не потому, что беднее других, а просто считает, что если кто то зарабатывает больше него, то просто бессмысленно тратить свою скромную зарплату: они и так не обеднеют: думает он когда сидит как король и квасит на халяву. При этом он может не считать себя жлобом, просто экономит, а может и собирает денег на что то, а на транжир придурков ему начхать: правда за их счет не брезгует: пить, курить и жрать...
Не надо с жадностью бороться. Жадность - отличный мотиватор. Почти как секс. Может даже сильнее. По крайней мере, сложно найти для мужчины мотиваторы сильнее.... Я бы вообще поставил между жадностью и сексом знак "равно". По силе воздействия конечно. Попробуйте ка соблазнить мужчину, если ему не нужен секс как таковой. Будь ты хоть трижды самой крутой сексапилкой. Элитарнейшей Анджолинейшей-Разджолейшей.... Ничего не выйдет.
То же самое и с жадностью. Жадность творит чудеса. Тот кто будет правильно использовать её волшебную силу - многого сможет добиться в жизни. Вспомните кота Базилио:"На жадину не нужен нож. Ему покажешь медный грош - и делай с ним, что хош." А попробуйте-ка тоже самое с нежадным! С каким-нибудь тухлым закомплексованным на своём сложном внутреннем мире типом. Гемор один....
Мне стыдно признаться, но хомячковод из меня никудышный. Всех хомячков, когда-либо попадавших ко мне в лапы, постигала смерть от теплового удара.
Ох, Масянь, жуть то какая... Неужели ты подвергала их термическому воздействию? Даже вот поверить не могу в такое....
Foreigner
19-10-2010, 18:45
Foreigner, человек - "загадка".
Не дать в долг потому как "не обязан" не есть жлобство.
Но участвовать в "марафонах" (!) благотворительных для Африки (дай ей Природа мать четвёртого урожая в год) так приятно и корпоративно. Прям очищение и душевный покой долговременный сплошь.
Либо Вы и там не обязаны. Сказали таки - "здесь народ".
What's your point?
Homo ludens
19-10-2010, 18:50
Foreigner, only 4 U :
The Lord.
Hast nothing for our edification ?
Still thy old work of accusation ?
Will things on earth be never right for thee ?
Mephistopheles.
No, Lord! I find them still as bad as bad can be.
Foreigner
19-10-2010, 18:58
???
......
мдяя...я вот пожадничала, купила вино за 8,50, так пить невозможно хрень с танинами....И что теперь? Вылить жалко....:) надо подружку приглашать,Вона любит кисляк...:)))
мдяя...я вот пожадничала, купила вино за 8,50, так пить невозможно хрень с танинами....И что теперь? Вылить жалко....:) надо подружку приглашать,Вона любит кисляк...:)))
а я купил салат за 9,90. и стрескал с удовольствием. морская капустка хруп-хруп...
по поводу вина: пригласи его выпить какого-нибудь жадного любителя холявы ы извлеки из его прихода разные полезные штуки....
а я купил салат за 9,90. и стрескал с удовольствием. морская капустка хруп-хруп...
по поводу вина: пригласи его выпить какого-нибудь жадного любителя холявы ы извлеки из его прихода разные полезные штуки....
типа натурой за вино чтоб заплатил?
:))))))
типа натурой за вино чтоб заплатил?
:))))))
ну тебе видней, какие у тебя надобности.... может лампочку вкрутить
ой! а шо такое жлобство?
Ниже Иностранец хороший пример привёл про круг в баре, лучше и не скажешь.
Или сегодняшний пример на работе. Клиент приходит и спрашивает расписание рейса. Отвечаешь ему - там много вариантов, давайте я вам распечатаю, но у нас распечатка стоит 20 центов. Он говорит: Нет, вы мне лучше так прочитайте )))) Жлоб, это тот кто удавится за копейку и его не смущает, что о нём подумают другие.
Lasu2008
19-10-2010, 19:33
Или сегодняшний пример на работе. Клиент приходит и спрашивает расписание рейса. Отвечаешь ему - там много вариантов, давайте я вам распечатаю, но у нас распечатка стоит 20 центов. Он говорит: Нет, вы мне лучше так прочитайте )))) Жлоб, это тот кто удавится за копейку и его не смущает, что о нём подумают другие.
нет слов, а то , что он не в кружок чтения пришел, его не смутило?
Надо было сказать " давайте я вам сразу самый экономный вариант прочитаю "
XtreamCat
19-10-2010, 19:36
Или сегодняшний пример на работе. Клиент приходит и спрашивает расписание рейса. Отвечаешь ему - там много вариантов, давайте я вам распечатаю, но у нас распечатка стоит 20 центов. Он говорит: Нет, вы мне лучше так прочитайте )))) Жлоб, это тот кто удавится за копейку и его не смущает, что о нём подумают другие. Ну или есть еще такие конторы, где распечатка стоит 20 центов, хотя в нормальных местах клиенту и кофе предлагают. - Но ведь удавятся из за 20ти центов, но просто так не распечатают! И что самое интересное, что - пофик им, что о них клиенты подумают и вообще на репутацию фирмы:)
Нисколько не смутило, я с подобными ситуациями сталкиваюсь почти ежедневно,а попробуй скажи что, в ответ будет "вы тут на наши налоги зарплаты получаете" или в этом духе :) Такому проще отдать это расписание бесплатно.
Ну или есть еще такие конторы, где распечатка стоит 20 центов, хотя в нормальных местах клиенту и кофе предлагают. - Но ведь удавятся из за 20ти центов, но просто так не распечатают! И что самое интересное, что - пофик им, что о них клиенты подумают и вообще на репутацию фирмы:)
Да, ещё есть жлобы в сочетании с хамами, не встречали? Не советую вообще с такими работать в одном помещении :)
Чел очки забыл, дорогу еле видит........
Шведы в таких случаях "бизнес класс" сразу толкают. Говорят время отправления и цену, если спросишь;)
Lasu2008
19-10-2010, 19:46
Нисколько не смутило, я с подобными ситуациями сталкиваюсь почти ежедневно,а попробуй скажи что, в ответ будет "вы тут на наши налоги зарплаты получаете" или в этом духе :) Такому проще отдать это расписание бесплатно.
У меня с клиентами такое очень редко, но тоже бывает. Пару лет назад оформлять машину пришли люди из какого то города, не помню. но где то 400-500 км от Москвы. Можно было выписать им договор. а можно было справку. Не буду вдаваться в подробности про их разницу, но им сразу было сказано, что справка на 150 рублей дороже и вам надо ее. Потому, что с договором в вашем гаи могут быть проблемы. Они решили сэкономить . Проходит три дня, мне звонит девочка с работы и говорит, что они вернулись. Хотят справку, мы решили немножко посмеяться над ними. Короче , сказали, чтобы завтра приходили. так как начальства нет
Lasu2008
19-10-2010, 19:49
Чел очки забыл, дорогу еле видит........
Шведы в таких случаях "бизнес класс" сразу толкают. Говорят время отправления и цену, если спросишь;)
Сама доброта к людям, забывшим очки
А вообще, когда с людьми лет 10-15 поработаешь, то сразу видно кто очки забыл, кому общения не хватает, а кому 20 жалко
Сама доброта к людям, забывшим очки
А вообще, когда с людьми лет 10-15 поработаешь, то сразу видно кто очки забыл, кому общения не хватает, а кому 20 жалко
"Копейка рубль бережет", а тут вы с вашими шутками.
Микка К.
19-10-2010, 19:52
типичный ответ жадного мужика
ничего нового
Ну,что ж...буду единственным жадным мужиком на этом форуме :moi:
Мой мужчина тратит на меня все деньги..ну, предполагаю, что все...:)
Делаю вывод: я - женщина лёгкого поведения. Чёрт побери, а приятно-то как это сознавать!:)
XtreamCat
19-10-2010, 19:57
Да, ещё есть жлобы в сочетании с хамами, не встречали? Не советую вообще с такими работать в одном помещении :)
Да я вообще не советую работать в сфере обслуживания если клиенты через одного жлобы и нервы портят.:)
Делаю вывод: я - женщина лёгкого поведения. Чёрт побери, а приятно-то как это сознавать!:)
Вывод надуманный, надо отметить.
Ну,что ж...буду единственным жадным мужиком на этом форуме :мои:
Ага, прикинь. В конфетно-букетный цветы, крем-брюле, кино-домино с ужином (при этом будь не жмотом и не транжирой). После венчания: нет шубки, нет порток. А потом: где дом на взморье, жлоб?
Вывод надуманный, надо отметить.
А чё ж так? Не веришь?! :)
Если верить, то как быть с домиком на берегу?
Если верить, то как быть с домиком на берегу?
Неужели помнишь?! ...я прослезилась
Неужели помнишь?! ...я прослезилась
Что написано пером, не вырубишь и топором. Как-то так.
да нет у меня определённых критериев , есть совокупность. сегодня -" а чё ты мне никогда не звонишь? я уже весь телефонный бюджет на тебя потратил" , завтра - "та не пойдём мы в этот гадюшник , там кофе по триписсят , а через 2 км - уже порублю , и пофикк что тебе холодно" .
к тому же , на твоё - "я кагбэ тоже не на шару живу" , тебе отвечают - ну у меня ж машина (компьютер , дрель , экскаватор) , а её тюнинг и страховка -нонче таааак дорого.
это ещё в 20 лет можно подумать , что он домовитый и хозяйственный , но в 30мохнатых лет нас уже не проведёшь.
хехе ехехехехе в точку Феденька :)
Угу. Имею ряд сомнений.
хехе ехехехехе в точку Феденька :)
Привет Масяня,
а мне интерессно, где вы таких находите?, ето не к тебе а к посту Феди...
у меня попадались жмоты такие, как например придя в ресторан он спрашивал, а что у вас седня тарётаан, мне ето как то не нравилось, но посмотрев еше, я поняла что так делают многие бизнессмены
Привет Масяня,
у меня попадались жмоты такие, как например придя в ресторан он спрашивал, а что у вас седня тарётаан, мне ето как то не нравилось, но посмотрев еше, я поняла что так делают многие бизнессмены
Вот и близка истина. Кто жмот/жмет у того и денга есть. Умеют.
Кому пофих кофе за три с полтиной аль за рупь, в вуокре жувут и в писнесс не лезут. Если только по-русски: найти бочку спирта, продать, а деньги пропить.
скажем так если парень с девушкой живут в гражданском браке то обычно бюджет у них общий, если исходить логически например я хочу семью я мужик (ну не я Масяня мужик) то я понимаю умом и физически что расходы возрастут с деньгами придется делиться - не у всех доходы одинаковые и готов ли я к этому а потом уже сюси пуси
если общий бюджет то мы вместе рассматриваем и подсчитываем наши рассходы при этом мы оставляем друг другу денюжку на какие-то личные шалости - у девушек духи помада одежда у молодых людей мопо машина удочка :)
как определить что парень жмот?
http://www.mlove.ru/forum/topic5908.html
прикольно почитайте
скажем так если парень с девушкой живут в гражданском браке то обычно бюджет у них общий, если исходить логически например я хочу семью я мужик (ну не я Масяня мужик) то я понимаю умом и физически что расходы возрастут с деньгами придется делиться - не у всех доходы одинаковые и готов ли я к этому а потом уже сюси пуси
если общий бюджет то мы вместе рассматриваем и подсчитываем наши рассходы при этом мы оставляем друг другу денюжку на какие-то личные шалости - у девушек духи помада одежда у молодых людей мопо машина удочка :)
Универсального ответа не будет.
Многое от ментальности зависит. Для одних это будет жмотством, другие даже носом не поведут.
Говорили буквально неделю назад о том же: для меня например невообразимо было бы делить постель и крышу, но при этом иметь раздельные бюджеты. Для многих и многих пар в Скандинавии, как минимум, это - норма.
И как тут определить жмот парень или нет?
хттп://щщщ.млове.ру/форум/топиц5908.хтмл
прикольно почитайте
У всех по-разному. Нафига общий? обязательные расходы пополам (аренда, электричество и т.д. по списку) остальное звиняйте.
Привет Масяня,
приветик :)
таретаан это вообще не плоха :) хехе средняки обычно выпендриваются
как показал мой опыт - очень богатые люди одеваются демократично тоесть выглядят как нормальные челы :) в определенных кругах считается не приличным давать понять человеку свое денежное превосходство
жмоты они везде - одно дело это мой парень на нуле и я зная ситуэтион есесвенно буду брать все рассходы на себя в том случае если я знаю что я его что он меня любит и он хороший человек, а если парень на свидании начинает запускать руку в твой карман, минуя свой - он жмотина )))
у меня был такой - позвони мне, приедь ко мне из .. в Хельс... оплати еду - приготовь еду, купи презики пляяя что еще? :))) чел типа работал я типа нет как то так подумав я решила что на куй мне это надо? лучше своему ребенку одежду куплю правильно? :)))
в России таких я отшилигивала сразу то есть второго свидания не случалось, русские парни в основном нормальные :))
мусульмане кричат - ты меня не уважаешь если пыталась заплатить - еще сами денег дадут :)
но все разные...
[russian.fi, 2002-2014]