View Full Version : Почему еда здесь так дорога
че смеешся , я тебе говорю один раз думаю счас поеду , колбаски копченной , рыбки копченной, и всяких вкусностей поем, все что покупала откусывала, и все на свалку, что то не то , вот честно, о, зато худеется хорошо.....надо сэздить на пост..))))
не то что то ты ела )))) вкуса там дофига, если сравнивать с местной финской пищей, а вот жирность да, зашкаливает после привычки к обезжиренному здесь :) там даже помидоры жирные :)))
не то что то ты ела )))) вкуса там дофига, если сравнивать с местной финской пищей, а вот жирность да, зашкаливает после привычки к обезжиренному здесь :) там даже помидоры жирные :)))
помидоры тоже не вкусные, клубника тоже и вообше все, даже конфеты, кошмар.....
Тйухмэстэ пээстэ кэрсии коко кроппа.
Тйухмэстэ пээстэ кэрсии коко кроппа.
ai ja, ajateletko , et mun pää on tyhmä? voi voi sun kanssa......
sä et nähnyt mun kroppa, et voit sanoa noin
да ладно тебе, зато тут социалка хорошая, легко натягиваемая:)
да ладно тебе, зато тут социалка хорошая, легко натягиваемая:)
ты вообше не туда, не в ту сторону.....
Кидреныш хочешь завести меня , не получится....
сюда все зеленое везут, все овоши дозревают не на грядке а в машине, вот и вкуса нет. Мы когда в испанию едем просто отрываемся там, даже салат овощной получается там более сочный. И стоит удавольствие намного меньше. Зато тут горох летом зачетный:)
он решил, что тебе тут помидоры и клубника невкусные.
Сюзечка ну как я тебя могу завести ты же не заяц заводной, это я так просото иронeзирую.
Твой чещирский кот.
Сюзечка ну как я тебя могу завести ты же не заяц заводной, это я так просото иронезирую.
а я может как феррари....
Это здесь или где?
Это здесь или где?
ето там ...вы че...
сюда все зеленое везут, все овоши дозревают не на грядке а в машине, вот и вкуса нет. Мы когда в испанию едем просто отрываемся там, даже салат овощной получается там более сочный. И стоит удавольствие намного меньше. Зато тут горох летом зачетный:)
я горох в детстве переела, у нас поле гороховое было по соседству, а рядом подсолнуховое, не понимаю как мы эти сырые семечки ели )))) и картоха своя была, и арбузы были свои, со своего поля, вот арбузом мне тут очень не хватает!
ето там ...вы че...
суз, а ты уверена что ты "там" была? :D
ето там ...вы че...
это у тебя от безграничной и странной любви к финляндии, ты как Маугли думаеш' что волк, но ему простительно его волки с младенчества воспитывали:)
суз, а ты уверена что ты "там" была? :Д
конечно, а где я тогда была? вы меня уж не путайте
если у тебя и помидоры и конфеты и клубника невкусные были, то я затрудняюсь сказать где ты была, но сто пудов не на юге :)
я горох в детстве переела, у нас поле гороховое было по соседству, а рядом подсолнуховое, не понимаю как мы эти сырые семечки ели )))) и картоха своя была, и арбузы были свои, со своего поля, вот арбузом мне тут очень не хватает!
да все надоедает, тут все дорого особенно и не оторвешся, я вот когда дорываюсь до дешевой черешни или арбузов думаю могу жрать их вечно, но пару недель и уже смотреть на них не хочется:)
если у тебя и помидоры и конфеты и клубника невкусные были, то я затрудняюсь сказать где ты была, но сто пудов не на юге :)
так подождите какой юг, если ето россия...
Россия большая, в Финляндии тоже не везде вода чистая.
Россия большая, в Финляндии тоже не везде вода чистая.
а может я чукча, откуда там юг.......
я знаю, но у меня дома чистая
а может я чукча, откуда там юг.......
Однако... :D
мммммм, даже и не знаю что ответить, застала ты меня врасплох....Юг России??? ну там Чёрное море, Сочи, пшеница, кукуруза, подсонечники, картошка, горох, зимой +10...не?
да все надоедает, тут все дорого особенно и не оторвешся, я вот когда дорываюсь до дешевой черешни или арбузов думаю могу жрать их вечно, но пару недель и уже смотреть на них не хочется:)
я от арбузов не устаю, и от картошки, с рождения ж почти ела, своё было, только картошкой и питались, я до сих пор макароны не понимаю :)
я от арбузов не устаю, и от картошки, с рождения ж почти ела, своё было, только картошкой и питались, я до сих пор макароны не понимаю :)
я же не украинко))))))))
я не картошки не ем, не макарон......мужа нет мне приготовить...
я же не украинко))))))))
а ты думаешь только украинцы едят картошку? её едят все, где она произростает в "свободном полёте" - краснодарский край, ставропольский и пр. я даже больше тебе скажу - даже сало едят не только украинцы! какое вкусное сало в ставрополье делают, ммммм, а в краснодарском крае с перцем и прожилками мяса, не оторваться :)
а ты думаешь только украинцы едят картошку? её едят все, где она произростает в "свободном полёте" - краснодарский край, ставропольский и пр. я даже больше тебе скажу - даже сало едят не только украинцы! какое вкусное сало в ставрополье делают, ммммм, а в краснодарском крае с перцем и прожилками мяса, не оторваться :)
ааааа сало где мое сало Микка где сало?
а ты думаешь только украинцы едят картошку? её едят все, где она произростает в "свободном полёте" ...
ну тут ты, Меха, приврала. готова поверить в любые ваши астраханские чудеса. но вот чтоб картоха в полёте росла - фиг. в земле она растёт. её надо сажать, окучивать и потом выкапывать. вот.
Микка К.
07-12-2010, 22:20
А чего ты ешь,поколение Пэпси?Пиццы и кебабы?
ПС.Сало в морозилке тебя ждёт ;)
leijona3
07-12-2010, 22:22
Из-за этой самой жирности,у меня там всегда кишечник "секайсин"... :(
А чего ты ешь,поколение Пэпси?Пиццы и кебабы?
ПС.Сало в морозилке тебя ждёт ;)
вы что решили меня просканировать? ок такие вирвоитусюомат тоже не пью кроме баттеры.....
пиццы не ем, кебаб тоже.... на еду в день уходит мизер, почти не уходит можно сказать..
Очередник
07-12-2010, 22:25
Господа-товарищи, из первого поста нас вопрошают: "Почему в Финляндии еда так дОрога?"
Я заинтересовался вашими соображения по этому вопросу.
Но из почти трёх сотен постов в этой теме я узнал только вкусовые предпочтения отписавшихся, да и вспомнил, что есть такое чудное средства - медный купорос.
Я так полагаю, что дикий ангел пролетал где-то в районе Выборга... И правильно - я в тамошнем "кафе" при вокзале тоже ничего есть не стала бы...
:)
ну тут ты, Меха, приврала. готова поверить в любые ваши астраханские чудеса. но вот чтоб картоха в полёте росла - фиг. в земле она растёт. её надо сажать, окучивать и потом выкапывать. вот.
её нужно сажать, выкапывать, насчёт окучивать не помню. * в астрахани картошка не растёт, там ток помидоры, арбузы и колючки для верблюдов прижились на больших площадях.
leijona3
07-12-2010, 22:42
её нужно сажать, выкапывать, насчёт окучивать не помню. * в астрахани картошка не растёт, там ток помидоры, арбузы и колючки для верблюдов прижились на больших площадях.
А в Евпатории нам местные рассказывали,что они снимают два урожая картошки.Разве у вас не одинаковые климатические условия?
я же не украинко))))))))
Интересно, просто заинтриговала, а что-же ешь?
Даже ранскалайсет не ешь?;)
Микка К.
07-12-2010, 22:54
офффф....там еше пост есть, что еше не ем,ем kotimaisia tomaattija, sit kurkku, sit sit suklaata, sit en muista, ranskalaiset en syö, eli siis peruna kaikkimuodossa en syö, en syö makkaroita, vain ainoastaan meetvurstia.......
vse ja piste
Мда...а запоры от такого питания не мучают?
Мда...а запоры от такого питания не мучают?
микси? муста мä сыöн митä тахан...
А в Евпатории нам местные рассказывали,что они снимают два урожая картошки.Разве у вас не одинаковые климатические условия?
с астраханью нет, с краснодарским краем скорее всего да, картошки было действительно много, продавали.
микси? муста мä сыöн митä тахан...
а чего ты по-русски не пишешь? :)
а чего ты по-русски не пишешь? :)
так финнский пришел на язык, вот и пишится..
Почитав эту ветку я с ужасом поняла что не имею никакого представления о ценах на картошку, морковь и прочую капусту ни в одной стране мира.
Почитав эту ветку я с ужасом поняла что не имею никакого представления о ценах на картошку, морковь и прочую капусту ни в одной стране мира.
Этот недостаток вполне исправим. Идёшь в любой овощной отдел и снимаешь на телефон ценники. Потом развешиваешь их дома, сравниваешь, возмущаешься и пишешь в эту тему.
federajj
08-12-2010, 12:14
Этот недостаток вполне исправим. Идёшь в любой овощной отдел и снимаешь на телефон ценники. Потом развешиваешь их дома, сравниваешь, возмущаешься и пишешь в эту тему.
Зачем это?
пишешь прогу , которая сама все ценники во всех странах мира найдёт , идёшь в магаз , покупаешь пива и колбасок и возмущайся скока влезет с комфортом.
Зачем это?
пишешь прогу , которая сама все ценники во всех странах мира найдёт , идёшь в магаз , покупаешь пива и колбасок и возмущайся скока влезет с комфортом.
Цены на пиво и колбаски я как раз помню очень хорошо, это же не морковка. :)
Микка К.
08-12-2010, 12:54
А я с ужасом ловлю себя на том,что все эти цены у меня в голове и без всяких специальных запоминаний,т.к. я сам всё это всегда покупаю :D
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
Если что,то обращайтесь,чем смогу помогу (ты мне про Америку,а я тебе про овощи) ))))))
А я с ужасом ловлю себя на том,что все эти цены у меня в голове и без всяких специальных запоминаний,т.к. я сам всё это всегда покупаю :D
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
Если что,то обращайтесь,чем смогу помогу (ты мне про Америку,а я тебе про овощи) ))))))
prodolzhu sipuli jättilaiset o,72e, tomaatti 4,68-5,05 e, sit omena pun suomijoulu-3,03, sitruna turkki-1,65e, sit purjosipuli -1,20e/kg, kinkkukypsä 1kg-6,65e, potkykypsä-7,73e/kg, kalkkuna savusttetupala-6,75e/kg
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
Это дорого или нормально, я не поняла. Если переводить в рубли так вообще копейки получается. У нас таких цен нет. :(
Lasu2008
08-12-2010, 13:03
Это дорого или нормально, я не поняла. Если переводить в рубли так вообще копейки получается. У нас таких цен нет. :(
Вчера в Перекрестке картошка размером с горох-100 р килограмм
вывод, еда в Суоми дешевая. Не надо жаловаться
Ну не дешевая, но не дорогая точно. Хорошие продукты вообще нигде никогда дещево не стоят. Исключение - сельские рынки в маленьких городках Прованса. Это моя пищевая истерика! :D
federajj
08-12-2010, 13:09
Цены на пиво и колбаски я как раз помню очень хорошо, это же не морковка. :)
ну я ж и говорю - ты пиво и колбаски , а прога пусть ищет :)
ЗЫ. а зачем оно тебе? ))))))))
Микка К.
08-12-2010, 13:12
Это дорого или нормально, я не поняла.
Это нормально :)
Правда,цены на один и тот же продукт очень сильно варьируются в зависимости от магазина,где их продают-чем круче магаз,тем выше цена...в принципе,это везде так :)
Я тоже считаю,что продукты тут НЕ дОроги :)
*если специально не выискивать самые дорогие* ))))
federajj
08-12-2010, 13:12
я пару страниц назад сказала уже , что "там" дома так же или дороже .
...
????? Месяц назад в Ашане 30 рэ за кило был... Правда, это российский какой-то, в сетке... Импортный дороже.
Правда,цены на один и тот же продукт очень сильно варьируются в зависимости от магазина,где их продают-чем круче магаз,тем выше цена...в принципе,это везде так :)
Ну вряд ли картошка за 49 центов может где-то стоить 1.5 евро? :) Ее просто не будут покупать.
Lasu2008
08-12-2010, 13:19
я пару страниц назад сказала уже , что "там" дома так же или дороже .
прикол в том, что в той же Финляндии зарплата у среднего человека больше, а еда у нас также или дороже
Обидно, да....
Lasu2008
08-12-2010, 13:20
????? Месяц назад в Ашане 30 рэ за кило был... Правда, это российский какой-то, в сетке... Импортный дороже.
Видимо пожрали тот который за 30, остался по 100
говорили, что картошки не будет или будет, но дорого
Французский 115 рэ.
federajj
08-12-2010, 13:21
как по мне , так овощи очень дорогие.
ну и фрукты , если не только яблоки с клементинами кушать.
О! рыба- жутко дорогая!
но тебе этого не понять :))))
Микка К.
08-12-2010, 13:22
Ну вряд ли картошка за 49 центов может где-то стоить 1.5 евро? :) Ее просто не будут покупать.
Ну,не 1,5 евро,а по 0,99 очень много...и покупают :)
ну я ж и говорю - ты пиво и колбаски , а прога пусть ищет :)
ЗЫ. а зачем оно тебе? ))))))))
Ну интересно, все знают а я не знаю... :)
Французский 115 рэ.
Французское я (в Ашане) только вино взяла бы... и сыр. Но не картофель...
А это другой психологический порог :)
не знаю... я считаю, что все довольно дешевое. кроме, пожалуй бараньего ростбифа, который я оч лю.
Картошка-0,49 е/кг
Морковь-0,79 е/кг
Капуста-0,99 е/кг
Про Америку спрашивай что хочешь знать, а насчет овощей: как может человек все помнить? Ну ладно морковь и капуста я их не покупаю и поэтому не знаю, но картошка как-то довольно сильно зависит от магазина, сорта и сезона. Какие сорта дешевле а какие дороже я еще помню, но как может человек запомнить у какого сорта когда сезон и сколько он в разные времена года стоит?
federajj
08-12-2010, 13:28
прикол в том, что в той же Финляндии зарплата у среднего человека больше, а еда у нас также или дороже
Обидно, да....
вот для меня это тоже секрет - как при всеобщей борьбе с корупцией и зарплатами в 500 евро , народ умудряется ездить на поршАх и в отпуск 3 раза в год....
А я и сыр, и вино, и картофель там беру. :) Еще хлеб в пекарне тоже хорош.
federajj
08-12-2010, 13:30
розамунда - почти 2е/кг , покупают :)))
Про Америку спрашивай что хочешь знать, а насчет овощей: как может человек все помнить? Ну ладно морковь и капуста я их не покупаю и поэтому не знаю, но картошка как-то довольно сильно зависит от магазина, сорта и сезона. Какие сорта дешевле а какие дороже я еще помню, но как может человек запомнить у какого сорта когда сезон и сколько он в разные времена года стоит?
да я тоже не знаю какой смысл помнить. нужна тебе морква или картофан - идешь и покупаешь. стоит он 5 центов или 95 при етом роли не играет. с другой стороны, если покупать регулярно, то ценник примелькается.
Микка К.
08-12-2010, 13:30
как по мне , так овощи очень дорогие.
Финские-да.Альтернативные из южных стран в 2-3 раза дешевле.Дело за выбором.
ну и фрукты , если не только яблоки с клементинами кушать.
А что ещё?
Бананы? В пределах евро за кг
Арбузы?Да,дорого.Но вкусно ))))
Апельсины?Тоже еврик
Виноград?Зелёный/красный,без косточек(!!!)-тоже выбор огромен,и тоже порядка 3 евро/кило.
То есть,даже если и кушать кило фруктов в день,то это не более 2-3 евро/день :)
О! рыба- жутко дорогая!
но тебе этого не понять :))))
Почему не понять?
Опять же,смотря где покупать.Тот же лосось в спец.рыб.отделе большого маркета 15-20 е/кг.А в "Лидле" тот же лосось всегда по 9,9 е/кг.
А раз в месяц в городе скидки и это лосось по 4,9 е/кг. Купи 3-4 штуки(один сразу съешь,другие в морозилку) и жди след.тарьоус ))))
... как может человек запомнить у какого сорта когда сезон и сколько он в разные времена года стоит?
Так Микка написал про свое самое частопокупаемое, подозреваю, что про "Ван-Гога".. Он всесезонный и всегда самый дешевый, как раз у нас на прошлой неделе был за 0,49, вчера за 0,69... (Какая-то Николетта или Николь -? была вчера же за 1,29)
Lasu2008
08-12-2010, 13:31
вот для меня это тоже секрет - как при всеобщей борьбе с корупцией и зарплатами в 500 евро , народ умудряется ездить на поршАх и в отпуск 3 раза в год....
А это наша национальная тайна, ладно порши кайены..... а вот сколько бентлей я оформила
но картоха по 100 рублей-это беспредел
federajj
08-12-2010, 13:32
Ну интересно, все знают а я не знаю... :)
аааа.... :))
кстати о картошке и сезонах - здесь разницы особой , ну кроме как на "молодой" картофель .
а так - зимой и летом 2кг пакетик = 0,95 - 1,40.
Может ты еще и в белых медведей на улицах города веришь? :D :D :D
leijona3
08-12-2010, 13:33
А сыр,-какого-то особого сорта?(просто,удивляюсь,не думала,что Вы из любителей риска).
Может ты еще и в белых медведей на улицах города веришь? :Д :Д :Д
я верю даже в сиреневых медведей на воздушных трамвайчиках.
была в СПб в конце октября. цены - мрак. и качество такое же.
Микка К.
08-12-2010, 13:36
Так Микка написал про свое самое частопокупаемое
Имено так :)
И если картоха сейчас по 0,49,то я сразу и беру мешок (10 кг) :)
А сыр,-какого-то особого сорта?(просто,удивляюсь,не думала,что Вы из любителей риска).
ну не Свалю же лопать с французским вином.
Я же сказала, что "взяла БЫ" : Взяла БЫ французские вино и сыр, но картошку - лучше тамбовскую или липецкую. А хлеб - из пекарни магазина (того же Ашана), а не запечатанный в вакуум батон из ...... Анкориджа.
federajj
08-12-2010, 13:37
Финские-да.Альтернативные из южных стран в 2-3 раза дешевле.Дело за выбором.
...................
Почему не понять?
Опять же,смотря где покупать.Тот же лосось в спец.рыб.отделе большого маркета 15-20 е/кг.А в "Лидле" тот же лосось всегда по 9,9 е/кг.
А раз в месяц в городе скидки и это лосось по 4,9 е/кг. Купи 3-4 штуки(один сразу съешь,другие в морозилку) и жди след.тарьоус ))))
я хотела дописАть - что последних пару раз "альтернативных" томатов не было , а те что были - их уже кто то ел , судя по виду.
За рыбу - я как раз не о лохах , а об окуне, карпе , судаке , это ж рехнуться 20-30 еврофф /кг.
оттого в меню - лохи и муйкку , нe лiзe :D
... а не запечатанный в вакуум батон из Новой Зеландии.
я бы вас попросила, девушка!
я бы вас попросила, девушка!
Поняла, исправляю!
Lasu2008
08-12-2010, 13:39
я хотела дописАть - что последних пару раз "альтернативных" томатов не было , а те что были - их уже кто то ел , судя по виду.
За рыбу - я как раз не о лохах , а об окуне, карпе , судаке , это ж рехнуться 20-30 еврофф /кг.
оттого в меню - лохи и муйкку , нe лiзe :D
Судака в Сувяри завались, даже я поймала. Хочу спининг и весла, а и еще разных красивых рыбок на приманку.
про рыбу в Москве промолчу
Микка К.
08-12-2010, 13:40
За рыбу - я об окуне, карпе , судаке , это ж рехнуться 20-30 еврофф /кг.
Купи мужу удочку за 5,9 в ближайшем магазине )))))
Судака в Сувяри завались, даже я поймала. Хочу спининг и весла, а и еще разных красивых рыбок на приманку.
можно попробовать в Москве-реке чего поймать. в крайнем случае подзаработаешь, продав в Кунтскамеру.
Да, рыба стремная.... Но с другой стороны, если туда завезти судака по 30 евро на 40= 1200 рэ за кило... Будут ли его брать в "Копейке"?
Имено так :)
И если картоха сейчас по 0,49,то я сразу и беру мешок (10 кг) :)
А я экономлю, картошку сама выращиваю, ещё дешевше выходит (голосом кота Матроскина)
federajj
08-12-2010, 13:44
Может ты еще и в белых медведей на улицах города веришь? :Д :Д :Д
так а ху , как грицца , ле тогда? всё логично - народ хапает , чтоб передать другому ))))))))
leijona3
08-12-2010, 13:45
Я же сказала, что "взяла БЫ" : Взяла БЫ французские вино и сыр, :)
Теперь понятно:я ж подумала,что сыр -не французский:
Французское я (в Ашане) только вино взяла бы... и сыр.
Печальная, кстати, весть... (или это не для тебя, а для Люси???) - хурма (за 2.49) уже продается отчаянно мягкой... Видно, заканчивается ее недолгий век.
ну не Свалю же лопать с французским вином.
Виолу. Зато никакого риска. Правда и удовольствия тоже никакого. :D
Lasu2008
08-12-2010, 13:46
можно попробовать в Москве-реке чего поймать. в крайнем случае подзаработаешь, продав в Кунтскамеру.
неее я за финские озера и за судака на гриле, котлеты из щуки тоже неплохо
а воблу привезу, если удасться добраться (Федя верь в меня и будет нам еще счастье)
federajj
08-12-2010, 13:46
та не хочу я её ловить , я её есть хочу!
неужто и у вас карп - 1000 рублей/кило... писец....
federajj
08-12-2010, 13:48
Купи мужу удочку за 5,9 в ближайшем магазине )))))
я лучше нового мужа заведу , у которого будет хватать на рыбу :D
Lasu2008
08-12-2010, 13:48
Да, рыба стремная.... Но с другой стороны, если туда завезти судака по 30 евро на 40= 1200 рэ за кило... Будут ли его брать в "Копейке"?
Будут, но не в Копейке и стоить ему придется уже 100 за кило.
Была же раньше рыба, но пришли сетевики-монополисты и теперь все из китая
неее я за финские озера и за судака на гриле, котлеты из щуки тоже неплохо
а воблу привезу, если удасться добраться (Федя верь в меня и будет нам еще счастье)
с кем надо разобраться за воблу? да ты тока свисни!
Lasu2008
08-12-2010, 13:50
та не хочу я её ловить , я её есть хочу!
неужто и у вас карп - 1000 рублей/кило... писец....
а я не знаю, я к карпу ровно дышу и не смотрю. Узнаю, проинформирую
federajj
08-12-2010, 13:50
Печальная, кстати, весть... (или это не для тебя, а для Люси???) - хурма (за 2.49) уже продается отчаянно мягкой... Видно, заканчивается ее недолгий век.
мне обидно не за то , что она мягкая , а за то , что она битая , лежать же не будет , а ездить каждый день на 2ух автобусах в ситимаркет , меня не прёть .
2Ласу - я верю , верю , но пасаран!
federajj
08-12-2010, 13:51
а я не знаю, я к карпу ровно дышу и не смотрю. Узнаю, проинформирую
ты и к вобле раньше ровно дышала , а терь ничё так , принюхалась.
Будут, но не в Копейке и стоить ему придется уже 100 за кило.
Не, ну я тоже слышала про овощной на Рублевке, где картошка по 40 долларов расходится только так...
Lasu2008
08-12-2010, 13:51
с кем надо разобраться за воблу? да ты тока свисни!
Да со мной, никак приехать не получается. Вобла то есть пока, надо только переправить
Вобла то есть пока, надо только переправить
Я прочитала сначала "перепрятать", думаю молодец Ласу, хозяйственная.
Не, ну я тоже слышала про овощной на Рублевке, где картошка по 40 долларов расходится только так...
Нет такого на Рублевке. Даже вновьприбывшие в эту деревню уже не сорят деньгами.
federajj
08-12-2010, 14:03
Я прочитала сначала "перепрятать", думаю молодец Ласу, хозяйственная.
чёйта ты сегодня такая хозяйственная?
уже и картошку растишь , в ведре небось))))
чёйта ты сегодня такая хозяйственная?
уже и картошку растишь , в ведре небось))))
Зачем? У меня ещё в погребке Розамунды завались )))) В ведёрке у меня базилик.
ой.. а я прочитала " у меня еще в Рублевке розамунды завались"...
federajj
08-12-2010, 14:09
да, да... и рябчики в окна стучатся , сплошная экономия ))))
federajj
08-12-2010, 14:11
ой.. а я прочитала " у меня еще в Рублевке розамунды завались"...
гля шо делается , вот ведь как тебя форум просветил - ещё вчера не зналa что такое МКАД и где он , а сегодня уже Рублёвки мерещатся.
гля шо делается , вот ведь как тебя форум просветил - ещё вчера не знала что такое МКАД и где он , а сегодня уже Рублёвки мерещатся.
расту! и глаз мой растет.
еще ведро себе куплю, чтоб как у Олки, и станут совсем взрослая.
да, да... и рябчики в окна стучатся , сплошная экономия ))))
Теперь и на мышеловки тратиться не надо, под домом горностай поселился, соседи дарят лишних щук, яйцы. В общем все на хутора, там дёшево!
Финские-да.Альтернативные из южных стран в 2-3 раза дешевле.Дело за выбором.))))
Чё появилась картошка/капуста/свекла альтернативные?
Хде?
federajj
08-12-2010, 14:15
Теперь и на мышеловки тратиться не надо, под домом горностай поселился, соседи дарят лишних щук, яйцы. В общем все на хутора, там дёшево!
а горностай мэ или жо? надо срочно ему пару подобрать , потом себе мантию сошьёшь , базилик в ведёрке выращивать будет значительно приятней!
а горностай мэ или жо? надо срочно ему пару подобрать , потом себе мантию сошьёшь , базилик в ведёрке выращивать будет значительно приятней!
Из окна пол не разглядеть, но с мышью в зубах уже пробегал.
federajj
08-12-2010, 14:17
расту! и глаз мой растет.
еще ведро себе куплю, чтоб как у Олки, и станут совсем взрослая.
мамадарахая .
ты ж следи , чтоб и второй глаз рос , а то с одним растущим глазом и ведёрком как-то некомильфо.
federajj
08-12-2010, 14:18
Из окна пол не разглядеть, но с мышью в зубах уже пробегал.
гыгы... вот ты ещё 7ых гномов заведи и будешь Белоснежка.
мамадарахая .
ты ж следи , чтоб и второй глаз рос , а то с одним растущим глазом и ведёрком как-то некомильфо.
я дефектный стану базиликом прикрывать. ну или непосредственно ведром, когда совсем отрастет.
гыгы... вот ты ещё 7ых гномов заведи и будешь Белоснежка.
ка бы тока не кончилось летаргическим с клиническою...
federajj
08-12-2010, 14:24
ка бы тока не кончилось летаргическим с клиническою...
зато гроб хрустальный.
Плечо , ты как к хрустальным гробам относишься?
зато гроб хрустальный.
Плечо , ты как к хрустальным гробам относишься?
Отрицательно - разлагаться у гномов на виду я стесняюсь. Хотя в нашей вечной мерзлоте...
Yanychar
08-12-2010, 14:39
"Окей", Питер, СЕЙЧАС:
- судак ФИЛЕ 314 руб за кил, примерно 8 евро. Федя мечала по-моему о судаке???
- Кальмар филе очищенное < 4 evro
- Svinina lopatka bez kosti 4.5 evro (nu to,chto zdes' za prilavkom beretsja za > 10 евро)
- Виноград красный 2.5 евро
- Все местные сыры сильно дешевле, чем в Фин обычные сыры (Едам нонаме из Лидл в упаковке по 1.5 кило не сравнивается. Он не для еды).
- Кастеллано Данабу Арла (100гр) 13 евро за кил. В Фин дороже такого типа сыры. Но не намного.
- Молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (Домик в Д) 32 руб. ¤уть меньше, чем заявленные в Фин 0.85 за литр.
- Качественные мясные изделия типа шеики, балыка и т.д. много дешевле. В раёне 10 евро. В Фин такие не меньше 15-20 евро.
- Мука пшеничная 1 кг 0.45 евро. Почем здесь - не знаю.
- Кофе Несцафе Голд 200 гр - 200 руб=5 евро. В Фин если за 6.5, то повезло. Обычно дороже.
Дороже в Питере:
[list]
- Овощи и особенно фрукты
- Сами смотрите
Цены взяты из каталога магазина ОКеы на Савушкина на сегодня. Проверил их на днях.
Перестаем слушать сказки от леён и др ТП.
ПС. Привез к Новому Году пол багажника продуктов. Почти все одно сплошное баловство: желе, конфеты, пряники, сгущхенка (и вареную тоже!), птич молоко торт (вру, сьели по дороге) и др.
Взял Российский сыр. Вроде от ностальгии, но при сравнении с Олтерманни последний проигрывает по вкусу. Его просто нет!
Корейка, шпик острый... Мммм....
Всегда беру чем-нибудь себя побаловать. Ни разу не было претензий к качеству. Но правда я и не покупаю в палатках с рук у бабушек в родной деревне Гадюкино или в "Копейке"с истекшим сроком хранения. Так я и здесь этого не делаю.
federajj
08-12-2010, 14:51
Отрицательно - разлагаться у гномов на виду я стесняюсь. Хотя в нашей вечной мерзлоте...
ну как хочешь....
судак ФИЛЕ 314 руб за кил, примерно 8 евро. Федя мечала по-моему о судаке???
не то , чтобы мечтала , но хотелось бы в кляре похомячить, а тут -
kuhafileen hintaa 20 €/kg
ЗЫ.Янычар - а зачем тебе нескафе голд?
"Окей", Питер, СЕЙЧАС:
- судак ФИЛЕ 314 руб за кил, примерно 8 евро. Федя мечала по-моему о судаке???
- Кальмар филе очищенное < 4 evro
- Svinina lopatka bez kosti 4.5 evro (nu to,chto zdes' za prilavkom beretsja za > 10 евро)
- Виноград красный 2.5 евро
- Все местные сыры сильно дешевле, чем в Фин обычные сыры (Едам нонаме из Лидл в упаковке по 1.5 кило не сравнивается. Он не для еды).
- Кастеллано Данабу Арла (100гр) 13 евро за кил. В Фин дороже такого типа сыры. Но не намного.
- Молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (Домик в Д) 32 руб. ¤уть меньше, чем заявленные в Фин 0.85 за литр.
- Качественные мясные изделия типа шеики, балыка и т.д. много дешевле. В раёне 10 евро. В Фин такие не меньше 15-20 евро.- Мука пшеничная 1 кг 0.45 евро. Почем здесь - не знаю.
- Кофе Несцафе Голд 200 гр - 200 руб=5 евро. В Фин если за 6.5, то повезло. Обычно дороже.
Дороже в Питере:
[list]
- Овощи и особенно фрукты
- Сами смотрите
Цены взяты из каталога магазина ОКеы на Савушкина на сегодня. Проверил их на днях.
Перестаем слушать сказки от леён и др ТП.
ПС. Привез к Новому Году пол багажника продуктов. Почти все одно сплошное баловство: желе, конфеты, пряники, сгущхенка (и вареную тоже!), птич молоко торт (вру, сьели по дороге) и др.
Взял Российский сыр. Вроде от ностальгии, но при сравнении с Олтерманни последний проигрывает по вкусу. Его просто нет!
Корейка, шпик острый... Мммм....
Всегда беру чем-нибудь себя побаловать. Ни разу не было претензий к качеству. Но правда я и не покупаю в палатках с рук у бабушек в родной деревне Гадюкино или в "Копейке"с истекшим сроком хранения. Так я и здесь этого не делаю.
1) Молоко в России отвратное - оно перегрето и имеет вкус кипяченого. Фу и бе
2)Качесвенные мясне изделия это отнюдь не шейка :) Это внутренее филе , ну или внешнее. Имела неудовольсвие видеть своими глазами гигиену тамошнюю и сомневаюсь что у работников книжки не куплены . Фу и бе
У меня месяц назад родители в гостях были и пришли в ужас от цен на говядину. Завтра приезжает сестра, так мама там посылочку собирает - мясо с рынка парное, копченую колбасу, еще чего-то.
У меня месяц назад родители в гостях были и пришли в ужас от цен на говядину. Завтра приезжает сестра, так мама там посылочку собирает - мясо с рынка парное, копченую колбасу, еще чего-то.
А в Норвегии они не бывали?
а что у вас с говядиной? у нас самое дорогое - какая-то специальная вырезка из оленя. 35 евро кило. остальное все дешевле.
Бывали, но давно. Они у меня в БМП работали. Так что эта поездка была столкновением с суровой реальностью.
Бывали, но давно. Они у меня в БМП работали. Так что эта поездка была столкновением с суровой реальностью.
Так там, говорят, еще дороже.
в Норвегии нет говядов. там в обычных шопах тока сосиcки, потому что при желании люксово пообедать ето самое шикарное, что обычный чел может купить.
а что у вас с говядиной? у нас самое дорогое - какая-то специальная вырезка из оленя. 35 евро кило. остальное все дешевле.
У нас один владелец индийской ресторации говорил, что он покупает масо за 40 евро за кило. Тока не знаю говядину или свинятину, я их по ценам не различаю, тока по вкусу.
В среднем - около 30 евро. В Стокманне и К-маркете бывает иногда по 19.90. Я, честно говоря, не большой любитель говядины, мне ее пока жевать нечем. В Петербурге, по словам мамы, на рынке парная стоит 400 рублей, то есть раза в два дешевле.
У нас внутреннее филе говядины и около 40 евро бывает, зато есть чудесные бараньи голяшки всего по 12 евро/кило :)
в Норвегии нет говядов. там в обычных шопах тока сосики, потому что при желании люксово пообедать ето самое шикарное, что обычный чел может купить.
Так в этом случае неважно какое мясо. Всяко дороже местного.
У нас один владелец индийской ресторации говорил, что он покупает масо за 40 евро за кило. Тока не знаю говядину или свинятину, я их по ценам не различаю, тока по вкусу.
я не знаю, где мясо по 40 евро. наверняка должно быть... может на рынке, какая-нить парная под заказ телятина..
Yanychar
08-12-2010, 15:28
1) Молоко в России отвратное - оно перегрето и имеет вкус кипяченого. Фу и бе
2)Качесвенные мясне изделия это отнюдь не шейка :) Это внутренее филе , ну или внешнее. Имела неудовольсвие видеть своими глазами гигиену тамошнюю и сомневаюсь что у работников книжки не куплены . Фу и бе
Личное мнение не имеет никакого отношения к ценам. "Фу и бе" - это к детям.
Перевожу:
"1) Мне не нравится российское молоко. Оно мне кажется перегретым..
2) Я предпочитаю внутр. и наружн. филе. Тип приготовления мяса меня не волнует. Даже шашлык я делаю из внутреннего филе. По-этому копченая шейка меня не привлекаэт.... Я в России не соблюдаю гигиену и покупала мед книжки, по-этому думаю, что все поступают точно так же..."
Не знаю правильно ли перевел, но хоть немного стало похоже на нормальный ответ.
А теперь по делу. Мой пост был о ценах и их сравнение.
Свое мнение о российской действительности можно написать в тему "Рос. 21 век" и т.д.
я не знаю, где мясо по 40 евро. наверняка должно быть... может на рынке, какая-нить парная под заказ телятина..
В нашей тундре нет никаких рынков с парным мясом. Тока если он взаимодействует напрямую с каким-нить корововедом/свиновладельцем.
Croissant
08-12-2010, 15:30
2)Качесвенные мясне изделия это отнюдь не шейка :)
Шейка свиная - это очень вкусно. Та, что приготовлена по типу буженины, только нежней. Т.е. не копченая, а вареная или запеченная со специями, с чесноком.. Филе-то конечно тоже хорошо, только лучше говяжье. Так, с его готовкой вообще не нужно заморочиваться. Если б только не цена...
Такие цены у нас в супермаркетах на мясных прилавках, на рынках не меньше.
У нас внутреннее филе говядины и около 40 евро бывает, зато есть чудесные бараньи голяшки всего по 12 евро/кило :)
вот уж все таки некоторые люди не понимают своего счастья... заместо какой-то тоскливой говяды натушковать бараньих голях.
вот уж все таки некоторые люди не понимают своего счастья... заместо какой-то тоскливой говяды натушковать бараньих голях.
Ну эта говяда за 40 очень даже в виде бифштекса с розовым перцем, ты чаво. А бараньи голяхи это отдельный кайф, если замариновать в красном вине со специями и в дровяную печь.
federajj
08-12-2010, 15:32
не около , а глубоко за 40 евро. антрекот - 30+ ...
та , блин , мороженый филячий баран - 25/кг..
Ну эта говяда за 40 очень даже в виде бифштекса с розовым перцем, ты чаво. А бараньи голяхи это отдельный кайф, если замариновать в красном вине со специями и в дровяную печь.
:gogo: Ты смотри че у людёв имеется.
federajj
08-12-2010, 15:34
та я за стэйк кровячий убью кого-нить , и можно без розового перца.
Надо чеснока маринованного попросить... и черемши...
В среднем - около 30 евро. В Стокманне и К-маркете бывает иногда по 19.90. Я, честно говоря, не большой любитель говядины, мне ее пока жевать нечем. В Петербурге, по словам мамы, на рынке парная стоит 400 рублей, то есть раза в два дешевле.
видимо года три назад ваша мама там была... а парной говядины я за семь лет не видела ни разу...все с одного склада везут.
не около , а глубоко за 40 евро. антрекот - 30+ ...
та , блин , мороженый филячий баран - 25/кг..
Я дороже 42 не видела
federajj
08-12-2010, 15:35
:гого: Ты смотри че у людёв имеется.
она ж в лесу живёт .
Yanychar
08-12-2010, 15:36
...
ЗЫ.Янычар - а зачем тебе нескафе голд?
Мине??? 4то зна4ит "за4ем"???!!! Жажду утолять!
Я не гурман ни разу. Могу растворимый кофе, могу из бачка, могу френ4пресс и т.д. Я 4ай 4ерный люблю. А из напитков разбираюсь тока в воТТке, коньяке и др. крепких алкоголях. И Байкал! :)
я ваще люблю мясо. всякое.
вот кстати антрекот дюже люблю. и свинные фрагменты тоже смело потребляю.
конечно, до бараньей голяхи (приготовленной, прямо скажeм, в спартанских условиях, без дровяной печи) всему етому добру далеко. но я негордая, могу и прогнуться.
federajj
08-12-2010, 15:37
Я дороже 42 не видела
в Аннтилле было 47.80 , я аж пилюваться начала , что-то типа "r they f'ing insane???" , люди рядом со мной оценили...
federajj
08-12-2010, 15:39
Мине??? 4то зна4ит "за4ем"???!!! Жажду утолять!
Я не гурман ни разу. Могу растворимый кофе, могу из бачка, могу френ4пресс и т.д. Я 4ай 4ерный люблю. А из напитков разбираюсь тока в воТТке, коньяке и др. крепких алкоголях. И Байкал! :)
Лучше б ты воттки купил ::)))))))))
А зачем ему мясо??? У них же все веганское... или это какой то не правильный индииц.
Тем более коров они не едят... они ж у них священные животные.
Говядина тут дорогая:( Не 30, конечно, в среднем, но... Самое дешёвое мясо по 7.90 покупали. С посылкой осторожней, финская таможня в последнее время злобствует. В прошлую поездку все машины смотрели и нашу тоже.
А вообще интересный процесс: отсюда продукты багажниками везут и сюда тоже.:))
в Аннтилле было 47.80 , я аж пилюваться начала , что-то типа "r they f'ing insane???" , люди рядом со мной оценили...
Кошмар! Надеюсь это мясцо у ниx стуxло
А зачем ему мясо??? У них же все веганское... или это какой то не правильный индииц.
Ога, все так думают. Тока в нашей тундре на их 5 семьях ресторанный бЫзнес не сделаешь, поэтому в ланч стабильно что-то говяжье... Наверно, плачут, но кромсают, кромсают.
вероятно, кто-то впаривает ему свинину по сорокету.
Круговорот продуктов в природе... Ну и людЯм не скушшшно....
*я вот сегодня только доела последнюю из месяц назад привезенных "оттуда" конфет.... да еще и хурма тут подорожала... Тоска....
** хотя, с другой стороны, привезенное мною "туда" французское вино мы вообще там за один вечер выпили... Так что я-то в выгоде оказываюсь... И в компенсацию хурмы можно на помело переходить... Так что поживём еще! В смысле - пожуём...
вероятно, кто-то впаривает ему свинину по сорокету.
Прошу - седняшнее менУ (по-фински):
http://www.sesam-cave.fi/sivut/index.php
Специально для Мармир - по-швецки:
http://www.sesam-cave.fi/sivut/sve/index.php
Yanychar
08-12-2010, 15:44
Лучше б ты воттки купил ::)))))))))
А хто тебе сказал, 4то я Н. Голд купил???!!! это твои выдумки!
А ЕЕ конечно захватил. Вашу, Хортица Платинум. Р. Стандарт разонравился.
Коро4, с тобой согласен тко по поводу стейка. :)
federajj
08-12-2010, 15:44
Кошмар! Надеюсь это мясцо у них стухло
понимаешь , я считать умею , поэтому ценнику удивляться давно перестала , ну до определённого момента , вот как говядина или вяленая оленина в вакууме - 186/кг (в сити можешь полюбоваться) , но прям ипонамама - вы ж всё равно выкинете его , может таки лучше сделать его , пусть и по 35 , но продать...
У нас тоже такое бывает в вакуумных упаковках австралийская или британская по 1800 за кило... упаковка выходит где то около 3,500 тыщ рублев...
Кошмар! Надеюсь это мясцо у них стухло
Купила в Призме недавно по 15.90 какое-то хяркя для антрекотов. Не тухлое, а выбросили. Воняет так специфично по-своему, как и баранина, которую я не ем совсем.
...
Специально для Мармир - по-швецки:
...
А вареные овощи у них в меню - для англичан?
Говядина тут дорогая:( Не 30, конечно, в среднем, но... Самое дешёвое мясо по 7.90 покупали. С посылкой осторожней, финская таможня в последнее время злобствует. В прошлую поездку все машины смотрели и нашу тоже.
Я их предупредила об опасности, но понимаете же - если низя, но ужасно хочется, то... Когда уезжали, везли с собой немного кофе и все, им у меня Parisien очень понравился. Странно мне с чего они решили, что я голодаю тут, что еду слать надо, вот в чем заковыка :)
понимаешь , я считать умею , поэтому ценнику удивляться давно перестала , ну до определённого момента , вот как говядина или вяленая оленина в вакууме - 186/кг (в сити можешь полюбоваться) , но прям ипонамама - вы ж всё равно выкинете его , может таки лучше сделать его , пусть и по 35 , но продать...
угу... меня тоже бесят норковые шубки по 5 тыщ. все равно ж никто не купит, а мне так идет.
federajj
08-12-2010, 15:49
..............
................]
....
странный бизнесмэн , по 40 берёт , из кг (по идее) 2 биточгофф , 5 по 12,50 - 62,50... ээээ... :lamo:
или он 10 делает? :D
... Странно мне с чего они решили, что я голодаю тут, что еду слать надо, вот в чем заковыка :)
а ты в зеркало посмотри.
Yanychar
08-12-2010, 15:50
*я вот сегодня только доела последнюю из месяц назад привезенных "оттуда" конфет.... да еще и хурма тут подорожала... Тоска....
** хотя, с другой стороны, привезенное мною "туда" французское вино мы вообще там за один вечер выпили... Так что я-то в выгоде оказываюсь... И в компенсацию хурмы можно на помело переходить... Так что поживём еще! В смысле - пожуём...
Ну так "дешевле" везут тко "борцы" с режимами! Лидлом и Копейкой ударим по антинародным правительствам! А мы-то не дешевое, а вкусное!!! Балык, бастурма, 4еремша, 4есно4ек маринов,... Скорож праздник! Неужели в НГ за стол и без... :)
....
странный бизнесмэн , по 40 берёт , из кг (по идее) 2 биточгофф , 5 по 12,50 - 62,50... ээээ... ..
я ваще в начале не поняла. думала, себе покупает по 40, дома ест.
но если он про ресторан сказал, то смело пиши 18 да минус проценты за полупросроченность.
federajj
08-12-2010, 15:51
У нас тоже такое бывает в вакуумных упаковках австралийская или британская по 1800 за кило... упаковка выходит где то около 3,500 тыщ рублев...
нееее... я за свежее .
в вакууме у нас иностранного мяса , вроде , нет , ну на Рождество датская ветчина :)
Я конфеты Коровка доедаю. Не та, что тянучка, а шоколадная с вафлями Рот-фронтовская. Нняаам...
Надо будет и шпика прикупит в следующий раз с прослоячками мясными.
Янычар так вкусно о нём написал.:)
а ты в зеркало посмотри.
Ты намекаешь что наша ПеБешечка беззубо им улыбалась?
Блин! Продукты багажниками! А я только по две Мегапаки таблеток для посудомойки каждый раз беру! Надо исправляться.
нееее... я за свежее .
в вакууме у нас иностранного мяса , вроде , нет , ну на Рождество датская ветчина :)
фигаське.. и че, дешевой ирландской говяды нету?
Ну так "дешевле" везут тко "борцы" с режимами! Лидлом и Копейкой ударим по антинародным правительствам! А мы-то не дешевое, а вкусное!!! Балык, бастурма, 4еремша, 4есно4ек маринов,... Скорож праздник! Неужели в НГ за стол и без... :)
Млин, бастурму черкизовскую, помню, за 210 рублей покупали, а сейчас....:(
Куплю немножко тоже. Хорошая идея!
Ога, все так думают. Тока в нашей тундре на их 5 семьях ресторанный бЫзнес не сделаешь, поэтому в ланч стабильно что-то говяжье... Наверно, плачут, но кромсают, кромсают.
Ну да кухня у них спицефическая и на любителя... хотя я вот иногда люблю их салаты и имбирный напиток...
Тогда они получаются злыдни.
Тогда они получаются злыдни.
Ещё какие! Надеюсь ты в них плюнула?
А кенгурятина-страусятина-дикие фазаны всякие? Привозные, вроде как... в витрине замороженные и в вакууме - лежат...
тагда б они ей кальциевых таблов наслали.
ты ваще ее фотки-та видала? там не тока говядину, ваще параход с едой посылать нада.
Ну да кухня у них спицефическая и на любителя... хотя я вот иногда люблю их салаты и имбирный напиток...
у мну возле дома индусы - раз зайдешь, век не забудешь. ихний хлеб сводит меня с ума уже который год.
А кенгурятина-страусятина-дикие фазаны всякие? Привозные, вроде как... в витрине замороженные и в вакууме - лежат...
кенгурятина, думаю, точно своя....
кстати, умеет ли кто из присутствующих здесь дам готовить дикую утку?
federajj
08-12-2010, 16:00
угу... меня тоже бесят норковые шубки по 5 тыщ. все равно ж никто не купит, а мне так идет.
не , по 5 меня не бесят , меня по 30 бесят.
Дорогой город у вас. У нас 1200 за кило. :)
фигаське.. и че, дешевой ирландской говяды нету?
Ирландской я не видела. А вот та вонючка для антрекотов, что я купила, была немецкая.
Бразильская говядина в вакууме вкуснейшая и дешёвая. Что-то давно её нет.
нееее... я за свежее .
свежее у нас гадость и не прожуешь, ток на бульоны...
Кстати вот вчерась видела свежее мясо в Ленде , вырезка по 700р за кг ... я чуток купила из любопытства, не вкусное совсем. Брать больше такое не стану...
federajj
08-12-2010, 16:02
вот такие есть , а чтоб в вакууме , но незамороженые - разве есть?
Дорогой город у вас. У нас 1200 за кило. :)
в Азбуке Вкуса цены посмотри... там точно дороже.
federajj
08-12-2010, 16:03
Ирландской я не видела. А вот та вонючка для антрекотов, что я купила, была немецкая.
Бразильская говядина в вакууме вкуснейшая и дешёвая. Что-то давно её нет.
эээ... брала аж 2 раза , есть не смогла.
вот ведь , раз на раз.
а ирландской точно нет.
А, это!.... Ну бразильская говядина - уже сказали тут.... Есть, вроде как...
federajj
08-12-2010, 16:05
Блин! Продукты багажниками! А я только по две Мегапаки таблеток для посудомойки каждый раз беру! Надо исправляться.
продукты мож и не надо , но кофе мои везут отсюда ,окромя таблеток , дешевле и не жёлуди.
в Вакууме и в жиже такой склизкой... чет мне кажется что я как то в Х-ки оленину такую покупала...
в Азбуке Вкуса цены посмотри... там точно дороже.
А в Глобус Гурме еще дороже. Но это не означает, что именно все там и закупаются.
ага, может тебе еще и в вакууме, и без упаковки?
эээ... брала аж 2 раза , есть не смогла.
вот ведь , раз на раз.
а ирландской точно нет.
Обезъяна тебе, наверное, попалась. Их там много.))
о! так ты считай, Федька, секономила. ежели бы на ценнике обезьянье филе проставлено было, не меньше бы полта содрали.
продукты мож и не надо , но кофе мои везут отсюда ,окромя таблеток , дешевле и не жёлуди.
Мне подруга недавно принесла упаковку килограммовую кофе в зернах Паулиг , я ее отдать назад хотела , а потом решила попробывать ... и ничего мне понравился.
federajj
08-12-2010, 16:11
предупреждать надо , я б тогда обстановку создала подобающую , вдруг полезло бы.
Мне подруга недавно принесла упаковку килограммовую кофе в зернах Паулиг , я ее отдать назад хотела , а потом решила попробывать ... и ничего мне понравился.
тебе подруга подарок привезла, а ты отдать обратно хотела. кто ж так делает? прям огорчила мну донельзя.
ваще параход с едой посылать нада.
Тада бы мама и себя заслала, чтобы проконтролировать процесс употребления и переработки.
А в Глобус Гурме еще дороже. Но это не означает, что именно все там и закупаются.
Да да да я видела... у них онлайн магазин есть...я как то глянула че продают.
Ещё какие! Надеюсь ты в них плюнула?
Нет, это невежливо. Я им потом отомщу, корочки жевать не буду.
видимо года три назад ваша мама там была... а парной говядины я за семь лет не видела ни разу...все с одного склада везут.
Вот и я не верю, что там и правда "парная" бывает!
Особенно некоторые передачи посмотрев, нах-нах...
federajj
08-12-2010, 16:14
о! так ты считай, Федька, секономила. ежели бы на ценнике обезьянье филе проставлено было, не меньше бы полта содрали.
та ваще атракцион невиданной щедрости , а мне ну никак не оценить . зажралась , даже обезьяну не узнаю.
ну Паулиг - это только тм , а сорта кофе разные бывают :)
некоторые очень даже можно употреблять в пищу.
А вареные овощи у них в меню - для англичан?
Для всех, конечно же, у них несколько корыт с различностями. Народ нагребает чему глаз возрадуется.
странный бизнесмэн , по 40 берёт , из кг (по идее) 2 биточгофф , 5 по 12,50 - 62,50... ээээ...
или он 10 делает?
Так он наверно свинятину по 40 берет, чет я подумала, раз народ утверждает, что для коровятимы это обычная цена.
federajj
08-12-2010, 16:19
Так он наверно свинятину по 40 берет, чет я подумала, раз народ утверждает, что для коровятимы это обычная цена.
слышь , гений логистики - тогда он ещё лучше бизнесмен получается , взять по 40 , а продать 5 по 9,50 :D
чую я , что беточги грамм по 100 , ну как крупные каклетки.....
предупреждать надо , я б тогда обстановку создала подобающую , вдруг полезло бы.
Ага, они там дикие).
Поедем в Питер скоро, повезём тоже кучу продуктов, родственники назаказывали. С июля можно везти 5 кг. готовой мясной продукции. Что таможня не пустит, уже нам не оправдание.:)
тебе подруга подарок привезла, а ты отдать обратно хотела. кто ж так делает? прям огорчила мну донельзя.
мы с ней пьем очень много кофе , оно стремительно заканчивается , закупаться этими пачками не успеваю , попросила чтоб прикупила по дороге домой , только тот что я всегда покупаю , а она купила не тот , а этот... лениво ей было идти.
В расстройстве и хотела вернуть взад , мол подаришь его кому нибудь... потом передумала и вроде ничего.
У нас с ней сложные финансово подарочные отношения ... могу иногда и покапризничать.
слышь , гений логистики - тогда он ещё лучше бизнесмен получается , взять по 40 , а продать 5 по 9,50 :Д
100 грамм свиньи - ето не еда. ну т.е. конечно еда, но тока для оочень маааленькой мышки, если она не сильно голодная.
слышь , гений логистики - тогда он ещё лучше бизнесмен получается , взять по 40 , а продать 5 по 9,50 :Д
А ты откудова знаешь чего он с этим кусом делает? :spy:
Может он фарш из него вертит и котлеты лепит. В пропорции 100 г фарша за 40 евр/кг, 900 г хлеба и прочих добавок.
А ты откудова знаешь чего он с этим кусом делает? :спы:
...
ты не тока считаешь, ты еще и читаешь с трудом - там же написано шницель! шницель ето никак не котлета.
нееее... я за свежее .
Здрасте, а немецкая/бразильская говядина и НЗ баранина?
Кста, тут в Призме в Итике, схватили замаринованный кусок говядины задёшево 6-7е/кг, запекли в духовке, чую запах не тот, но с гречкой думаю пойдёт, кое-как поел, потому-что было дико пересолено и с кучей каких-то странных специй, хотя на упаковке вроде все обычные, на следующий день решили чтоб было более удобосьедобное сделать из него типа тушёной картошки и не солить, дак всё-равно, кривя рожу поклевал, остальное выкинул, т.к. соли было нуууу больше чем в вобле...
Испорченным вроде не было, но закрались большие подозрения в качество его!
...
Может он фарш из него вертит и котлеты лепит. В пропорции 100 г фарша за 40 евр/кг, 900 г хлеба и прочих добавок.
мама дорогая, на кой хрен ты туда ходишь при таких допущеньях...
Вот и я не верю, что там и правда "парная" бывает!
Особенно некоторые передачи посмотрев, нах-нах...
мимо рынка проезжая постоянно вижу , как и на чем это мясо привозят, как везут его на грязных тележках и собака еще какая нибудь голодная рядышком бежит, обнюхивает.
federajj
08-12-2010, 16:33
А ты откудова знаешь чего он с этим кусом делает? :спы:
написано же в меню - беточег- шницель.
я чиста из мени инфу взяла.
federajj
08-12-2010, 16:35
100 грамм свиньи - ето не еда. ну т.е. конечно еда, но тока для оочень маааленькой мышки, если она не сильно голодная.
ну они ж вегитарианцы , так что типа и не ели.
federajj
08-12-2010, 16:37
Здрасте, а немецкая/бразильская говядина и НЗ баранина?
Кста, тут в Призме в Итике, схватили замаринованный кусок говядины задёшево 6-7е/кг, запекли в духовке, чую запах не тот, но с гречкой думаю пойдёт, кое-как поел, потому-что было дико пересолено и с кучей каких-то странных специй, хотя на упаковке вроде все обычные, на следующий день решили чтоб было более удобосьедобное сделать из него типа тушёной картошки и не солить, дак всё-равно, кривя рожу поклевал, остальное выкинул, т.к. соли было нуууу больше чем в вобле...
Испорченным вроде не было, но закрались большие подозрения в качество его!
баранина из НЗ у нас тока в виде камней.
а бразильскую говядину из вакуума, даже немаринованую , я жрать отказалась.
я же не ты , не такая гордая , легко в пропасть отправляю...
ЗЫ. ну и зачем ты его ел , можешь обьяснить?
мама дорогая, на кой хрен ты туда ходишь при таких допущеньях...
Дык диетические котлетки получаются!
Соображать надо!;)
ну они ж вегитарианцы , так что типа и не ели.
Хто вегетарианцы? Индийцы?
Не знаю, в Индии курей и барашка за милую душу жуют! И даже свинину, где не мусульмане.
federajj
08-12-2010, 16:46
Не знаю, в Индии курей и барашка за милую душу жуют! И даже свинину, где не мусульмане.
Муся , релакс , Мара всё поняла.
ей даже красный цвет не нужен.
Федя и Мармир, официально выношу вам порицание. (хотела было назвать вас балдами, но постеснялась)
Кто сказал, что наш индиец навариться хочет во что бы то ни стало? Он имел в виду, что не хрень всякую подсовывает, а мол какчественное мясо.
Федя и Мармир, официально выношу вам порицание. (хотела было назвать вас балдами, но постеснялась)
Кто сказал, что наш индиец навариться хочет во что бы то ни стало? Он имел в виду, что не хрень всякую подсовывает, а мол какчественное мясо.
Федь, может оно и хорошо что мы тут без индийской кухни? никто ничего не подсовывает...
Федь, может оно и хорошо что мы тут без индийской кухни? никто ничего не подсовывает...
Да, лопайте свои калакукки. :hrum:
Кхм...
Всегда щитала их веганами... вот и в индийском кафе , что рядышко с моим домом готовят без мяса.
Супы , второе , все без мяса.
federajj
08-12-2010, 16:51
аааа.... так он себе в убыток шницелями и варёной морковкой народ кормит , чтоб не порицали?
предупреждать надо !
Да, лопайте свои калакукки.
Подозрительное какое то название... :spy:
Да, лопайте свои калакукки. :hrum:
Так и знала что прям сохнешь от зависти :D Ну тайцы с сиамцами у нас тоже есть!
Подозрительное какое то название... :спы:
Ну так если кто-то додумался их город назвать Куопио, а жителей куопИйцами, то от таких чего хочешь можно ожидать.
Так и знала что прям сохнешь от зависти :Д Ну тайцы с сиамцами у нас тоже есть!
Этого добра везде завались. И кебабийцев.
Кхм...
Всегда щитала их веганами... вот и в индийском кафе , что рядышко с моим домом готовят без мяса.
Это от касты и религии зависит. Те 8 индийцев что я встречала на своём веку были веганами, но рассказывали что есть у них и сполеменники куро-мясоеды.
ну а ты нехитрым деленьем просекла его подлую обманную фишку. ясен пень, не хочет он навариться, исключительно из альтруизьму кабак открыл и батрачит там, шоб рабочий люд не голодал.
Лучше забань!
Веников не выдавай!
Кхм...
ето не индийское, ето наверна аювердическое. там всякую подозрительную дрянь лопают, ето правда.
Это от касты и религии зависит. Те 8 индийцев что я встречала на своём веку были веганами, но рассказывали что есть у них и сполеменники куро-мясоеды.
НИзшие касты могут лопать все, что угодно. Я так наслышана. Ибо они настолько бедны, что кого поймаешь - тому и рад.
Подозрительное какое то название... :spy:
А мы люди без комплексов, на ноги сукат одеваем, лопаем калакукки, мажем рожи Дермозилом, а дети кричат хуй! в радостном удивлении.
Ну так если кто-то додумался их город назвать Куопио, а жителей куопИйцами, то от таких чего хочешь можно ожидать.
Куопийцами нас могут назвать только необразованные представители отдельных хуторов западного побережья. Куопчане мы.
ну а ты нехитрым деленьем просекла его подлую обманную фишку. ясен пень, не хочет он навариться, исключительно из альтруизьму кабак открыл и батрачит там, шоб рабочий люд не голодал.
Он с моим мужем в гольф иногда играет, в каждый игровой заход пивко употребляет. Стало быть бабки имеет. Но их родня и в самом деле вертлявая, на месте не сидят, жужжат по ресторации со скоростью ветра. Не чета увальням из всяких кахвила.
баранина из НЗ у нас тока в виде камней.
а бразильскую говядину из вакуума, даже немаринованую , я жрать отказалась.
я же не ты , не такая гордая , легко в пропасть отправляю...
?
не цените вы деньги, вот если бы цент доставался трудом, тогда бы задумались, как выкинуть можно.....
А мы люди без комплексов, на ноги сукат одеваем, лопаем калакукки, мажем рожи Дермозилом, а дети кричат хуй! в радостном удивлении.
тебя таки забанят...за народное творчесто невзрослых калаккукоедов в сукатах...
Куопийцами нас могут назвать только необразованные представители отдельных хуторов западного побережья. Куопчане мы.
Нинаю, нинаю. Это ты меня так исправляла. Ну или соседка твоя, я уже запамятовала.
куопийцы - ето те, кто пьют куО.
не цените вы деньги, вот если бы цент доставался трудом, тогда бы задумались, как выкинуть можно.....
Правильно, лучше жевать тухлятину чем здоровье беречь, правда Сус?
Вот так приедешь к вам Куопио - научите плохому! :D
тебя таки забанят...за народное творчесто невзрослых калаккукоедов в сукатах...
Ну и пусть! Фольклор жив и не сдохнет! Я буду по савонски ругаться тогда, чтоб только Федька подхихикивала.
federajj
08-12-2010, 17:03
ты заметила , у них как-то всё там странно - и индусы , и с названием деревни разобраться не могут.
и ваще , от карри меня пучит.. тьфу.. плющит! :D
Правильно, лучше жевать тухлятину чем здоровье беречь, правда Сус?
разве там тухлятина была?
нет просто надо покупать то в чем уверен......
Нинаю, нинаю. Это ты меня так исправляла. Ну или соседка твоя, я уже запамятовала.
В соседках у меня только белки, так что не надо тут )))))
мне бы таких соседок с тобой в придачу :D
Вот так приедешь к вам Куопио - научите плохому! :D
Ну а як же! Хорошему учиться - время терять ))))
*** Слыш, Федераж, ты когда белкой успела заделаться?
разве там тухлятина была?
нет просто надо покупать то в чем уверен......
А пробы как снимать тогда?
[russian.fi, 2002-2014]