View Full Version : Почему еда здесь так дорога
federajj
08-12-2010, 17:06
не цените вы деньги, вот если бы цент доставался трудом, тогда бы задумались, как выкинуть можно.....
хммм... кг говядины версус счета из больницы... что же выбрать....
ты заметила , у них как-то всё там странно - и индусы , и с названием деревни разобраться не могут.
и ваще , от карри меня пучит.. тьфу.. плющит! :Д
А то!
*Карри сама терпеть ненавижу.
ты заметила , у них как-то всё там странно - и индусы , и с названием деревни разобраться не могут.
и ваще , от карри меня пучит.. тьфу.. плющит! :D
Карры для печени полезна!
мне бы таких соседок с тобой в придачу :D
Мы ж сопьёмся, ты представляешь белок, неуверенно шагающих, икая по ветке и горланящих похабные частушки?
federajj
08-12-2010, 17:08
*** Слыш, Федераж, ты когда белкой успела заделаться?
а чё , это животное очень популярно в некоторых кругах.
*** Слыш, Федераж, ты когда белкой успела заделаться?
Ну с Федей мы соседками и не были, разные районы :)
Мы ж сопьёмся, ты представляешь белок, неуверенно шагающих, икая по ветке и горланящих похабные частушки?
жизнь бы была бы гораздо веселее и легче -- сморели бы на нёе через акогольную призму 24/7.
я согласна :)
мне бы таких соседок с тобой в придачу :Д
я давно заметила, ты все народ вокруг хошь набрать. одиноко живешь что ль?
federajj
08-12-2010, 17:09
А то!
а дядьку с сомнительными шницелями нам подсовывала! во делааааа......
А пробы как снимать тогда?
ну я на глаз, а он меня не подводит....
ладно Федька мне просто жалко стало кое что ........
я давно заметила, ты все народ вокруг хошь набрать. одиноко живешь что ль?
а чего приедешь?
ъъъ ну я же не кого попало :D
а дядьку с сомнительными шницелями нам подсовывала! во делааааа......
У них есть знатные блюдА, лично пробовала. Так что зря заговор пытаешься раскрыть.
а чего приедешь?
...
канешна. но не завтра. пирогов пока можешь не печь.
federajj
08-12-2010, 17:13
Ну с Федей мы соседками и не были, разные районы :)
были , когда я на молибденовой горе жила , она у нас к центру относилась , а не к кислому мысу.
У них есть знатные блюдА, лично пробовала. Так что зря заговор пытаешься раскрыть.
да ладно! вон уже даже Муся запалил вашу шайку-лейку "Котлетки из хлеба".
federajj
08-12-2010, 17:14
ну я на глаз, а он меня не подводит....
ладно Федька мне просто жалко стало кое что ........
и мне жалко - денег жалко , времени , кухни , мусор бегать выбрасывать тоже жалко , но себя мне жальчее.
ето не индийское, ето наверна аювердическое. там всякую подозрительную дрянь лопают, ето правда.
Не он индийский и веганский , точно помню. была там последний раз в июне. Шпинатные колобки там ниче , вкусные...суп из чечевицы тоже.
federajj
08-12-2010, 17:15
во! так ты его пиаришь!
администрация , караууууул!!!!
:gy:
Не он индийский и веганский , точно помню. была там последний раз в июне. Шпинатные колобки там ниче , вкусные...суп из чечевицы тоже.
шпинатные колобки.. мля... и кто-то же ето есть...
обожаю индийскую кухню, или индускую..вообшем их с того берега....
А то!
А карри это не куркума??? Чет я запуталась...
federajj
08-12-2010, 17:17
те , кто на коров молится , чё ты , как маленькая.
У нас есть одим веганский общепит, я было заинтересовалась сходить туда, попробовать. Но он при какой-то церкви. И что-то я побоялась, что меня будут там попутно склонять в члены.
во! так ты его пиаришь!
администрация , караууууул!!!!
:гы:
Во блин, действительно :D
они такие обжаренные с сыром... вкусные.
Сус, ты определись - на том берегу уже индейцы.
Знаю, что карри - это смесь каких-то специй, на этом мои познания заканчиваются.
Это который напротив БКЗ? Там еще сыр в карри вкусный и йогурто-соковое месиво.
federajj
08-12-2010, 17:19
куркумой "красят" жёлтый карри.
карри - смесь пряностей/специй.
как же вы едите незнамо чё? :D
У нас есть одим веганский общепит, я было заинтересовалась сходить туда, попробовать. Но он при какой-то церкви. И что-то я побоялась, что меня будут там попутно склонять в члены.
вот блин все-таки странная ты. после долгих лет качественного форумского тренинга члена испугалась... ну ты прям ваще.
ой, меня когда НЗ первый раз на ланч позвал, тоже в вегетерианский повел. больше он так не делал...
вот блин все-таки странная ты. после долгих лет качественного форумского тренинга члена испугалась... ну ты прям ваще.
ой, меня когда НЗ первый раз на ланч позвал, тоже в вегетерианский повел. больше он так не делал...
Церковный член мне не нужен.
они такие обжаренные с сыром... вкусные.
какой-такой сыр в веганском кафе??
все таки молодая ты еще. слушай мудрого Ежа - всякий член пригодится.
federajj
08-12-2010, 17:25
думаешь это не есть дорога в рай и из него амброзия не прёт?
federajj
08-12-2010, 17:26
какой-такой сыр в веганском кафе??
соевый?
.......
federajj
08-12-2010, 17:28
Какие вы опытные, м.в.
дык эта...
слона на скаку остановит и хобот ему оторвёт.
Очередник
08-12-2010, 17:30
все таки молодая ты еще. слушай мудрого Ежа - всякий член пригодится.
Если холодного копчения, то пригодиться.
Если горячего, тут уже только опыт поможет.
соевый?
.......
слышь... я еще от шпинатных колобков не отошла...
Ruoka on Suomessa edelleen eurooppalaisittain kallista, selviää laajasta hintavertailusta. Ruuan ja alkoholittomien juomien hinnat ovat 20 prosenttia EU:n keskitason yläpuolella. Alkoholijuomat puolestaan ovat Suomessa EU:n kalleimpia: hinnat ovat 70 prosenttia keskiarvoa korkeammat.
Eurostatin mukaan Suomea kalliimpia Euroopan maita on vain neljä, kärjessä Norja. EU-maista tyyreintä ruokaa myydään Tanskassa, missä ruokakori maksaa yli kaksi kertaa enemmän kuin halvimmassa jäsenmaassa Puolassa
http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/06/suomessa_ruokakori_on_eun_kalleimpia_1791131.html
Ruoka ja alkoholittomat juomat Suomessa viidenneksen EU:n keskitasoa kalliimmat
http://www.stat.fi/til/kvhv/2009/kvhv_2009_2010-06-28_tie_001_fi.html
Ruoka on Suomessa edelleen eurooppalaisittain kallista, selviää laajasta hintavertailusta. Ruuan ja alkoholittomien juomien hinnat ovat 20 prosenttia EU:n keskitason yläpuolella. Alkoholijuomat puolestaan ovat Suomessa EU:n kalleimpia: hinnat ovat 70 prosenttia keskiarvoa korkeammat.
ok, mutta vertaile ruoan hinnat ja palkkatasoa
mikä palkkantilanne on EU-maassa?
Это который напротив БКЗ? Там еще сыр в карри вкусный и йогурто-соковое месиво.
рядышком со мной на Б. Московской -" Кашмир "называется...недалеко от м.Владимирская и еще они же есть на Думской возле Гостинки.
я туда перестала ходить , потому что там кальяны курят... чето мне этим дышать не очень и потом я ж не знала , что после йоги есть незя два часа.
а теперь завязала и с едой и йогой...
я тоже обажаю кёрри, особенно макать в него наан
Я не пробовала шпинатные колобки. Но вот пирог со шпинатом и креветками или шпинатные блины с чесноком и сыром с голубой плесенью - вкусно очень!
слышь... я еще от шпинатных колобков не отошла...
шокировалась :lol: :lol: :lol: экий ты впечатлительный человек.
Я не пробовала шпинатные колобки. Но вот пирог со шпинатом и креветками или шпинатные блины с чесноком и сыром с голубой плесенью - вкусно очень!
вот может они и были??? помню что чеснок там тоже присутствовал и подавали к ним еще ореховый соус..
Прошу - седняшнее менУ (по-фински):
http://www.sesam-cave.fi/sivut/index.php
Специально для Мармир - по-швецки:
http://www.sesam-cave.fi/sivut/sve/index.php
Может у них два повара, один-индус, другой-пакистанец.
leijona3
08-12-2010, 19:51
Печальная, кстати, весть... (или это не для тебя, а для Люси???) - хурма (за 2.49) уже продается отчаянно мягкой... Видно, заканчивается ее недолгий век.
:)
Сегодня купила твёрденькую.
Сегодня купила твёрденькую.
подтверждаю, хурма жесткая большая, кстати она целый год здесь продается...
federajj
08-12-2010, 19:56
подтверждаю, хурма жесткая большая, кстати она целый год здесь продается...
ещё б узнать где она целый год созревает......
ещё б узнать где она целый год созревает......
В КККК? Или все же в Призме?
*я лично ставлю на Стокманн-Херкут...
federajj
08-12-2010, 20:31
В КККК? Или все же в Призме?
*я лично ставлю на Стокманн-Херкут...
не , я думаю это происки китайских сепаратистов или медвепута , они специально хотят завалить рынок сеим продуктом , чтобы вызвать чуство жуткой ностальгии . оттого и агенты здесь иногда проявляются с лозунгами о "та в РФ оливье с варёной (!!!) колбасой на каждом шагу"! но они ещё не знают , что хурма произрOстает и в буржуинсках странах , да и по всей вероятности , там она дешевле , а уж колбасу мы и сами сварим.
фух...
Может у них два повара, один-индус, другой-пакистанец.
Вроде индусы там...хотя мало ли кого они себе попутно нанимают.
karlusha
08-12-2010, 23:04
Сегодня по радио финские спецы вещали-по белкам самообеспечение в стране на 10-20 процентов всего и так по списку,а в 60-Х годов страна себя сама кормила...
Причины-любимая глобализация,когда коров кормят сперва чем и свиней,везут за 500 км на убой,держат скученней и скученней,качают антибиотиками и витаминами а потом удивляются-и вкус дерьмовый и корова птичьим гриппом заболела:)
Ну это как лосось норвежский-как в Похьянмаа в ресторане попробовал-до сих пор привкус во рту-вот это качество:)
А цены мне так по глупости кажется так как в стране 2 всего крупных "конкурента" и немецкий Лидл-вот вам и борьба с монополиями...
karlusha
08-12-2010, 23:09
Да кстати а вы хурму как растет видели когда-либо?А вы те испанские "арбузы" что здесь как хурму продают еще и пробуете на вкус?
Мне этетического удовольствия хватает...А вот чем качают плод размером с максимум в кулак чтобы он вырос до размера головы?
...А вот чем качают плод размером с максимум в кулак чтобы он вырос до размера головы?
всё дело в ваших размерах. для обычных людей она как раз с кулак.
не , я думаю это происки китайских сепаратистов или медвепута , они специально хотят завалить рынок сеим продуктом ,
ты зри в корень: там был КККК. Ку-клус-клан. :strah: С этими не забалУеш :gy:
federajj
08-12-2010, 23:20
ты зри в корень: там был КККК. Ку-клус-клан. :страх: С этими не забалУеш :гы:
балуй- не балуй , пусть тока обьяснят где они её круглый год выращивают?
Да кстати а вы хурму как растет видели когда-либо?...А вот чем качают плод размером с максимум в кулак чтобы он вырос до размера головы?
Ну я видела. И что?
Посмотрела на остатки сегодня купленной хурмы - чёт маленькая голова получается...
Ну я видела. И что?
Посмотрела на остатки сегодня купленной хурмы - чёт маленькая голова получается...
Речь об испанских арбузах.
балуй- не балуй , пусть тока обьяснят где они её круглый год выращивают?
давайте так что хурма с разных стран в различное время. отсюда и выводы у них там.....
federajj
08-12-2010, 23:23
Да кстати а вы хурму как растет видели когда-либо?А вы те испанские "арбузы" что здесь как хурму продают еще и пробуете на вкус?
Мне этетического удовольствия хватает...А вот чем качают плод размером с максимум в кулак чтобы он вырос до размера головы?
мы не тока видели , мы можем ещё и лекцию про то , чем её удобрять нужно можем прочитать.
и ваще - чёйта голова у тебя мелковата))))
о каких таких арбузах? за хурму разговор!
А что, они в Испании размером с кулак????
Не, там речь явно о хурме шла...:" А вы те испанские "арбузы" что здесь как хурму продают еще и пробуете на вкус? ...А вот чем качают плод размером с максимум в кулак чтобы он вырос до размера головы?"
*я лично испанские арбузы тут не ем.
federajj
08-12-2010, 23:26
давайте так что хурма с разных стран в различное время. отсюда и выводы у них там.....
хурма плодоносит раз в год и в субтропическом климате - где ж стока стран то?
хурма плодоносит раз в год и в субтропическом климате - где ж стока стран то?
а параллельные миры?
давайте так что хурма с разных стран в различное время. .....
Тут видела только испанскую и евре.. ой, сорри, из Израиля. Вторая существенно меньше по размеру и, действительно, пара штук лежит почти круглый год в отделе "экзотики"... А испанская продается как раз тогда, когда эта хурма поспевает - конец осени. И не хранится этот фрукт в свежем виде, увы...
а параллельные миры?
Так там параллельная хурма...
Так там параллельная хурма...
Это у кого такие кулаки? У Валуева?
http://www.gastronom.ru/news.aspx?id=100519
federajj
08-12-2010, 23:33
Тут видела только испанскую и евре.. ой, сорри, из Израиля. Вторая существенно меньше по размеру и, действительно, пара штук лежит почти круглый год в отделе "экзотики"... А испанская продается как раз тогда, когда эта хурма поспевает - конец осени. И не хранится этот фрукт в свежем виде, увы...
она зацветает в мае-июне , даже в Китае , ибо ей надо полгода света , чтоб вызрееть и созреть . но ты ж это и сама наверняка знаешь :)
2Йож - а толку? от них ведь даже номерков в лотто не дождёшься , не то чтобы хурмы.
Это у кого такие кулаки? У Валуева?
Вы смеётесь, что ли? Хурма по размерам типа яблок... Если яблоко вблизи снять, тоже монстр получится...
Вы смеётесь, что ли? Хурма по размерам типа яблок... Если яблоко вблизи снять, тоже монстр получится...
http://www.pravda.ru/news/interesting_news/03-02-2010/1011037-watermelon-0/
http://www.pravda.ru/news/interesting_news/03-02-2010/1011037-watermelon-0/
Квадратные арбузы будут стоить значительно дороже, чем круглые. Благодаря форме, товар легче перевозится и более эффективно заполняет площадь магазинов. Это позволяет снижать транспортные и другие расходы. :gy:
Я и круглые не хватаю - дороговата нынче эта вода :( А уж квадратные, да еще дороже... Пусть сами лопают эти кубики...
а параллельные миры?
так она много где растет ... в Китае ,Японии, в Средней Азии, На Кавказе и в Израиле...Наверняка в США и Индии (точно не помню) вообщем там где чуточку теплее чем у нас , там и растет.
Я даже видела что во Франции она растет... на фото.
Вот, в последнем исследовании уровня цен в городах мира, Хки на 6-м месте по дороговизне в мире! В Европе на 4-м!
На первом Осло.
Сравнивали цены на чашку кофе, билет на автобус, билет в кино, литр бензина и т.д.
ой, не говори! а если муху - то сразу кондратий схватит немилосердно.
так она много где растет ... в Китае ,Японии, в Средней Азии, На Кавказе и в Израиле...Наверняка в США и Индии (точно не помню) вообщем там где чуточку теплее чем у нас , там и растет.
Я даже видела что во Франции она растет... на фото.
на фото я тебе ее даже в кастрюле выращу, сиреневую и с собачей головой.
А вы не ешьте так много, вот и не будет дорого.
А вы не ешьте так много, вот и не будет дорого.
Отличный совет, браво!
Может и не пить тоже?
Отличный совет, браво!
Может и не пить тоже?
А вода бесплатная.
Отличный совет, браво!
Может и не пить тоже?
Еще свет не включать, не мыться и в туалет ходить на улицу под кустик. Если не оштрафуют за свинство - можно хорошо экономить. :D
А вода бесплатная.
а если счетчик? или на работе пить?
А вода бесплатная.
Я из под крана не пью, а кипятить, этож деньги на электричество тратить!
Не катит...
а если счетчик? или на работе пить?
А воду все равно для бытовых нужд использовать надо. Пока под душем будешь полоскаться, заодно и напейся.
А воду все равно для бытовых нужд использовать надо. Пока под душем будешь полоскаться, заодно и напейся.
так ето ж воды больше уйдет!
так ето ж воды больше уйдет!
Можно исключительно на работе ходить в душ, а воду для питья с собой брать!
Представляешь какая економия?
Можно исключительно на работе ходить в душ, а воду для питья с собой брать!
Представляешь какая економия?
кстати хорошая мысль. можно еще гель с шампунем брать чужой. и бумаги туалетной для дома отматывать.
Вот как народ кудахтать начинает, когда пытаются вторгнуться в его главные жизненние ценности. А как же в 19 веке люди жили и не тужили?
Еще свет не включать, не мыться и в туалет ходить на улицу под кустик. Если не оштрафуют за свинство - можно хорошо экономить. :D
Тут ты совершенно права, если тебя под кустом оштрафуют, то уж точно не покажется дешево.
кстати хорошая мысль. можно еще гель с шампунем брать чужой. и бумаги туалетной для дома отматывать.
На одном форуме лет 10 назад как раз один товарищ вещал, что в туалет ходит только на работе, чтобы на бумагу вообще не тратиться и не таскать.
ЗЫ: а платный туалет на работе это вообще весЧ!!! ставили как-то СКУД для этого...
На одном форуме лет 10 назад как раз один товарищ вещал, что в туалет ходит только на работе, чтобы на бумагу вообще не тратиться и не таскать.
т.е. типа я ничего нового не привнесла своим смелым, креативным решением? тогда предлагаю отсыпать на работе кофе и чая для последующего использования - внимание! - в гостях, из економии вышеобсужденных воды и електричества.
т.е. типа я ничего нового не привнесла своим смелым, креативным решением? тогда предлагаю отсыпать на работе кофе и чая для последующего использования - внимание! - в гостях, из економии вышеобсужденных воды и електричества.
Неа, это не креативно!
Приспичило в туалет или чаю/кофе, иди в гости, это их проблемы!
Хотя если не есть и не пить, надобность в туалете сама собой отпадёт...:)
...
Приспичило в туалет или чаю/кофе, иди в гости, это их проблемы!
...
могут вторично не пустить. а тут все-таки настоящий гость, со своим чаем.
Тут ты совершенно права, если тебя под кустом оштрафуют, то уж точно не покажется дешево.
Именно меня оштрафуют? Другим за это премию дают ? :D
Именно меня оштрафуют? Другим за это премию дают ? :Д
зависит от того, скока вас там, под етим кустом.
Другие до такого просто не догадаются и пойдут в общественный туалет.
Да не слушай ты его, тут и кустов-то приличных нет, развесистых!
Да и полиции тут не увидишь...
чего всю тему обфлудили ...
да еще так некрасиво.....
на текущем месте мы сами покупаем себе чай, кофе, сахар и т.д.
а на предыдущем, да, за счёт конторы всё было
Другие до такого просто не догадаются и пойдут в общественный туалет.
Спасибо за совет! Буду теперь знать.
karlusha
09-12-2010, 15:35
Для Муся-Мари Кивиниеми получила на выборy 60 506 евро от организации,16 050 евро за семинары,своих денег вложила 5 485 евро.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomen_vaalirahoituskohu
Спонсоры-звероферм,селхозобэдинения,в Pohjanmaa
А если те кто не читет никаких финских газет будут продолжат называт крупнеишийии серэзныэ газеты страны желтои прессои-то ето смешно...
на фото я тебе ее даже в кастрюле выращу, сиреневую и с собачей головой.
Не они настоящие в блоге у Ники , вот тут смотри , я не врушка.http://belonika.livejournal.com/194267.html
Отличный совет, браво!
Может и не пить тоже?
и не дышать... и вообще жить вредно
"Окей", Питер, СЕЙЧАС:
- судак ФИЛЕ 314 руб за кил, примерно 8 евро. Федя мечала по-моему о судаке???
- Кальмар филе очищенное < 4 evro
- Svinina lopatka bez kosti 4.5 evro (nu to,chto zdes' za prilavkom beretsja za > 10 евро)
- Виноград красный 2.5 евро
- Все местные сыры сильно дешевле, чем в Фин обычные сыры (Едам нонаме из Лидл в упаковке по 1.5 кило не сравнивается. Он не для еды).
- Кастеллано Данабу Арла (100гр) 13 евро за кил. В Фин дороже такого типа сыры. Но не намного.
- Молоко ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (Домик в Д) 32 руб. ¤уть меньше, чем заявленные в Фин 0.85 за литр.
- Качественные мясные изделия типа шеики, балыка и т.д. много дешевле. В раёне 10 евро. В Фин такие не меньше 15-20 евро.
- Мука пшеничная 1 кг 0.45 евро. Почем здесь - не знаю.
- Кофе Несцафе Голд 200 гр - 200 руб=5 евро. В Фин если за 6.5, то повезло. Обычно дороже.
Дороже в Питере:
[list]
- Овощи и особенно фрукты
- Сами смотрите
Цены взяты из каталога магазина ОКеы на Савушкина на сегодня. Проверил их на днях.
Перестаем слушать сказки от леён и др ТП.
ПС. Привез к Новому Году пол багажника продуктов. Почти все одно сплошное баловство: желе, конфеты, пряники, сгущхенка (и вареную тоже!), птич молоко торт (вру, сьели по дороге) и др.
Взял Российский сыр. Вроде от ностальгии, но при сравнении с Олтерманни последний проигрывает по вкусу. Его просто нет!
Корейка, шпик острый... Мммм....
Всегда беру чем-нибудь себя побаловать. Ни разу не было претензий к качеству. Но правда я и не покупаю в палатках с рук у бабушек в родной деревне Гадюкино или в "Копейке"с истекшим сроком хранения. Так я и здесь этого не делаю.
А я вроде где-то на форуме читал, что мясная продукция к провозу в Финляндию запрещена, или не вся запрещена, или того....чуть-чуть можно ;) :D
Не они настоящие в блоге у Ники , вот тут смотри , я не врушка....
кто такая Ника я не знаю, но хурма клевая. если у кого-то такая голова, то можна тока посочуствовать.
кто такая Ника я не знаю, но хурма клевая. если у кого-то такая голова, то можна тока посочуствовать.
Это она у нас популярная...
глав ред Собакиру и хозяйка воман ру , .рукодельница , кулинар и писатель издатель кулинарных книг" Диетыши "и "Рецептыши."..
Это она у нас популярная...
глав ред Собакиру и хозяйка воман ру , .рукодельница , кулинар и писатель издатель кулинарных книг" Диетыши "и "Рецептыши."..
а ты значит у ней по связям с общественностью или для рекламы в ближнем зарубежьи?
а ты значит у ней по связям с общественностью или для рекламы в ближнем зарубежьи?
ГГГ ... я то ? скорее блогочитательница. Ну книжки я эти на Озоне купила... ради интереса.
.. книжки я эти на Озоне купила... ради интереса.
а ты думаешь обычно как книжки покупают? на растопку исключительно?
а ты думаешь обычно как книжки покупают? на растопку исключительно?
я такие обычно не покупаю...ими одаривают , нужно тебе это или нет.
я такие обычно не покупаю...ими одаривают , нужно тебе это или нет.
о блин! одаривают ее бумагой на растопку. между прочим, дареному коню знаешь ли...замечаю за тобой высокие запросы, аднака.
о блин! одаривают ее бумагой на растопку. между прочим, дареному коню знаешь ли...замечаю за тобой высокие запросы, аднака.
здесь я на 100 % согласна.....но не люблю я книго убийцы... типа" Дизайн в вашем саду".
[russian.fi, 2002-2014]