PDA

View Full Version : Чем русские мужья лучше финских?

Страницы : [1] 2 3 4

parolg
06-01-2011, 18:06
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?
В каждом ответе можно указывать только ОДНО качество, и повторяться НЕЛЬЗЯ!
Но каждый участник может оставлять любое количество ответов в этой или противоположной теме в зависимости от личного опыта в мужьях, фантазии и т. д.
Мужчины тоже могут учавствовать типа "Мы - самые ... и т.д.
Счёт 1-1.
Время пошло!

nezaika
06-01-2011, 18:07
А приз какой?

parolg
06-01-2011, 18:12
Победителя я поцелую в попку!
А пока первый камент:
Русские мужья дарят цветы!

tanja233
06-01-2011, 18:13
НЕ ТАКИЕ ОТМОРОЖЕНЫЕ

jonna
06-01-2011, 18:15
Но каждый участник может оставлять любое количество ответов в этой или противоположной теме в зависимости от личного опыта в мужьях, фантазии и т. д.
Счёт 1-1.
Время пошло!
домашнее
"""""""""""""""""""""""""""""""""

parolg
06-01-2011, 18:15
Секс не только "по выходным" : ))

&Irene&
06-01-2011, 18:18

у финнов толко по выходным? ужас какои

parolg
06-01-2011, 18:24
Финские мужья уборкой по дому занимаются и не считают, что это бабское дело.

parolg
06-01-2011, 18:26
По-русски НЕ понимают, когда ты его с подружкой обсуждаешь!!! UFO.

susan
06-01-2011, 18:27
ооо вспомнила финские мужя не дают денег, делят потребительскую корзину на два лагеря....

parolg
06-01-2011, 18:32
Получают зарплату в Е, а не в рублях! Гы-ы-ыы...

susan
06-01-2011, 18:34
помоему вы не в той теме сами пишите.....
здесь про русских.....

v.v.
06-01-2011, 18:36
помоему вы не в той теме сами пишите.....
здесь про русских.....
Автор темы лучше знает где писать.

susan
06-01-2011, 18:39
Автор темы лучше знает где писать.
твоя женна что ли?

KiDr
06-01-2011, 18:54
А пока первый камент:
а в другой теме победитель куда будет зацелован, не в писю ли? это важно, ибо не знаю в какой теме участвовать.

Liria
06-01-2011, 18:59
Мой и в рублях не плохо получает...

Alla_2
06-01-2011, 18:59
ооо вспомнила финские мужя не дают денег, делят потребительскую корзину на два лагеря....

Глупости, как вопрос поставишь, так и будет))

parolg
06-01-2011, 19:05
Товарищи! Русские мужья проигравают!!!
А они ведь НЕЕЕЕЖНЫЕ!!!!

nezaika
06-01-2011, 19:29
А они ведь НЕЕЕЕЖНЫЕ!!!!

А финны чаво, совсем грубые?

annet_lucky
06-01-2011, 19:47
Русские мужья быстрее соображают. До них все быстрее доходит, чем до финских. Хотя хорошо это или плохо для женщины - вопрос спорный.

jamaba
06-01-2011, 19:47
А они ведь НЕЕЕЕЖНЫЕ!!!!

а в чем их нежность проявляется?

nezaika
06-01-2011, 19:49
а в чем их нежность проявляется?

Он тебе куст роз подарит, нееежно так. А потом, если хорошо попросишь, шубку.

&Irene&
06-01-2011, 19:52
Русские мужья быстрее соображают. До них все быстрее доходит, чем до финских. Хотя хорошо это или плохо для женщины - вопрос спорный.

правилно, сначала делают, потом думают :)

jamaba
06-01-2011, 19:52

ааа.....
шубка это хорошо конечно, тока не такую у которой мех колчями как из обезянной шкуры

annet_lucky
06-01-2011, 19:55
правилно, сначала делают, потом думают :)
Может и так, но ведь ДЕЛАЮТ.
Русскому достаточно намекнуть, а вот финскому надо все объяснить и по полочкам разложить, чтоб понял, что от него требуется.
Я не говорю, что это плохо. Так.... иногда раздражает лишь.

nezaika
06-01-2011, 19:55
ааа.....
шубка это хорошо конечно, тока не такую у которой мех колчями как из обезянной шкуры

Вот интересная ты какая! Бери что дают. Потом проси машину в тон шубке.

*Мораль басни такова. Проси. Все проси. И он тебе это нежно подарит. А финка себе просить ничего не будет. Пойдет и сама все купит. И муж ей в этом деле нафиг не нужен, ни русский, ни финский :gy:

Alla_2
06-01-2011, 19:58

Финские мужья тоже шубки дарят.. И даже просить не приходиться. Была в гостях у финнов как-то. Зашла мама хозяев (финка чистая), пожилая в ШИКАРНОЙ шубе)) Я похвалила, она, зная, что я - русская, говорит с гордостью: "Мой покойный муж привез мне эту шубу из Москвы!"

annet_lucky
ааа.....
Смотрю на ваш аватар, читаю про обезьянью шкуру и давлюсь от смеха.
niin hauska

&Irene&
Может и так, но ведь ДЕЛАЮТ.
Русскому достаточно намекнуть, а вот финскому надо все объяснить и по полочкам разложить, чтоб понял, что от него требуется.
Я не говорю, что это плохо. Так.... иногда раздражает лишь.

так ясен перц по русски то мы намекатъ умеем, а по фински, пока до мужа доидет, чтo ты там несешъ :)

jamaba
06-01-2011, 20:01
Вот интересная ты какая! Бери что дают. Потом проси машину в тон шубке.

*Мораль басни такова. Проси. Все проси. И он тебе это нежно подарит. А финка себе просить ничего не будет. Пойдет и сама все купит. И муж ей в этом деле нафиг не нужен, ни русский, ни финский :гы:

мерси, значитсо это культурная особенность супружества
клянчить это обычай
если не клянчишь - значить не любишь

annet_lucky
06-01-2011, 20:01
Финские мужья тоже шубки дарят.. И даже просить не приходиться. Была в гостях у финнов как-то. Зашла мама хозяев (финка чистая), пожилая в ШИКАРНОЙ шубе)) Я похвалила, она, зная, что я - русская, говорит с гордостью: "Мой покойный муж привез мне эту шубу из Москвы!"
Повезло тёте.
Такое бывает редко. Обычно муж денег даёт и говорит: купи себе что-то.

annet_lucky
06-01-2011, 20:06
так ясен перц по русски то мы намекатъ умеем, а по фински, пока до мужа доидет, чтo ты там несешъ :)
Да. Поэтому никаких намёков. Все прямо в лоб и открытым текстом.

jamaba
06-01-2011, 20:06
Смотрю на ваш аватар, читаю про обезьянью шкуру и давлюсь от смеха.
ниин хауска

.....смех продляет жизнь
не всё же на форумах о серьезном :)

Alla_2
06-01-2011, 20:10
Повезло тёте.
Такое бывает редко. Обычно муж денег даёт и говорит: купи себе что-то.

Она еще в гости любила очень вся в золоте приходить))) Разденет шубку, а там под ней черной классическое платье, на шее - золотое что-то, в ушах золото, на пальцах золото.. Это все подарки покойного мужа-финна, она любила мне за ужином рассказывать, что это все подарки мужа))) В общем, бабушка атас была) Сейчас она болеет сильно:( У нее что-то с памятью:( Очень старенькая уже..

В той же семейке была еще одна бабуля финка.. Я тогда холостая была, она все хотела, чтобы я обязательно вышла замуж за миллионера)))) В общем, кто считает, что для финнок финансы ничего не значат, те ошибаются))) Их даже юмор выдает, они очень любят шутить по поводу наследства, денег мужей и т.п. Особенно старшее поколение.. Меня всегда умиляла такая их откровенность и чисто практичное отношение к жизни))

&Irene&
06-01-2011, 20:19
Да. Поэтому никаких намёков. Все прямо в лоб и открытым текстом.

так ето зе не мужа вина, что по фински намекатъ не умееш :) Хотя если честно я еше не встречала мужчин, чтоб с полнамека бежали исполнятъ, особенно после несколких лет супружества :)

annet_lucky
06-01-2011, 20:19
В общем, кто считает, что для финнок финансы ничего не значат, те ошибаются))) Их даже юмор выдает, они очень любят шутить по поводу наследства, денег мужей и т.п. Особенно старшее поколение.. Меня всегда умиляла такая их откровенность и чисто практичное отношение к жизни))
Конечно ошибаются. Что значит финансы ничего не значат? Да они своих мужиков так обдирают, что поучиться надо. И требования у них намного выше к партнёру в браке, чем у наших женщин. Не верьте про бескорыстие финок. Это у них только на стадии лёгкого секса.

Alla_2
06-01-2011, 20:22
Конечно ошибаются. Что значит финансы ничего не значат? Да они своих мужиков так обдирают, что поучиться надо. И требования у них намного выше к партнёру в браке, чем у наших женщин. Не верьте про бескорыстие финок. Это у них только на стадии лёгкого секса.

Вот именно)) Я тоже считаю, что финки имеют хватку, дай боже, когда им надо)))

annet_lucky
06-01-2011, 20:22
так ето зе не мужа вина, что по фински намекатъ не умееш :) Хотя если честно я еше не встречала мужчин, чтоб с полнамека бежали исполнятъ, особенно после несколких лет супружества :)
Побежать исполнять и понять, что жена хочет сказать - вещи разные. И после нескольких лет супружества то как раз муж с полу слова во всё въезжает. вот так то.

&Irene&
06-01-2011, 20:29
Побежать исполнять и понять, что жена хочет сказать - вещи разные. И после нескольких лет супружества то как раз муж с полу слова во всё въезжает. вот так то.

так какои толк от его понимания, если все равно не сделает? Всеравно надо будет на палцах обяснят и убеждат.

Alla_2
06-01-2011, 20:55
А вообще, шубы от мужчин, украшения и т.п. совершенно к национальности не относится)))
Все зависит от людей.. От женщин и мужчин. есть такие женщины, которым и дарить ничего не хочется, ну не понимает она ничего в шубах, бриллиантах, золоте, красивых аксессуарах, не носит, не любит и т.д., какой смысл дарить-то ей, деньги на ветер..Ну, решит он ей подарить, а она еще носом начнет водить, или в шкаф засунет с таким видом мол зачем ей это, куда в нем пойдет и т.п. Или еще чего ляпнет типа "ой, лучше бы комбайн кухонный мне купил!" Вот и нет стимула у мужчин..
А есть ведь такие женщины, которые любят вокруг себя эту роскошь, понимают что-то в мехах, камнях и т.п., и если любящий мужчина видит, что женщине доставляет удвольствие носить на себе красивую шубу, золотые броши, и если у него есть возможность, то он подарит))) А дело женщины с благодарностью принять))) Главное - никогда не унижаться и не просить))) В общем, иметь достоинство..

Cugura Upura
06-01-2011, 21:10
НЕ ТАКИЕ ОТМОРОЖЕНЫЕ
Девушка,зачем вы мои и свои посты удаляете?А? И перестаньте писать всякую хрень!

parolg
06-01-2011, 21:12
Русские мужья способны к широким жестам. Кастрюли нп Нлвый Год НЕ дарят!

Cugura Upura
06-01-2011, 21:27
кастрюли не дарят,шубы не дарят,золото не дарят,а так жесты у них широкие это ДА!!!

jamaba
06-01-2011, 21:28
Русские мужья способны к широким жестам. Кастрюли нп Нлвый Год НЕ дарят!

а чего дарят?

v.v.
06-01-2011, 21:34
а чего дарят?
Мне тоже интересно.Пусть те,кто замужем за русскоязычными(если не секрет) расскажут нам о полученных от мужей на новый год подарках.

Ёжик_в_тумане
06-01-2011, 21:35
Счёт 1-1.
Время пошло!
русские в оргазме понятными словами выражовываюууа!

Cugura Upura
06-01-2011, 21:35
Да всё чаще себя, да себя. и гордятся этим!

vichrea
06-01-2011, 21:37

по- русски говорить умеют.

jamaba
06-01-2011, 21:37
Мне тоже интересно.Пусть те,кто замужем за русскоязычными(если не секрет) расскажут нам о полученных от мужей на новый год подарках.

а вы чего жене дарите?
расскажите.

Cugura Upura
06-01-2011, 21:39
Помните ,как в одном мультике: я подарю тебе звезду!А она сидит и кастрюльку надраивает!

v.v.
06-01-2011, 21:39
Да всё чаще себя, да себя. и гордятся этим!
Ну,когда у жены всё есть,то подарить ей себя это всем подаркам Подарок.

v.v.
06-01-2011, 21:42
а вы чего жене дарите?
расскажите.
Если честно,то я не знаю уже,что ей дарить.Поэтому и спрашиваю.(в этом году нижнее бельё)

Cugura Upura
06-01-2011, 21:43
Ну,когда у жены всё есть,то подарить ей себя это всем подаркам Подарок.
Ну так и я о том же!

parolg
06-01-2011, 21:47
Када у жены все есть ей можно подарить стриптезера!
Или уборщицу раз в неделю (я была счастлива).

jamaba
06-01-2011, 21:48
Если честно,то я не знаю уже,что ей дарить.Поэтому и спрашиваю.(в этом году нижнее бельё)

нижнее белье это здорово, но самое главное наверное к нижнему белью приложенное винмание и ласку

Liria
06-01-2011, 21:52

Многа денег... и че захочу сама куплю.....

annet_lucky
06-01-2011, 21:59
кастрюли не дарят,шубы не дарят,золото не дарят,а так жесты у них широкие это ДА!!!
Не переживайте так девушка. Дарят русские мужья своим женам и золото и шубки.
А вообще тема эта по моему глупая. Кто лучше? Никто. Одной с русским мужем повезло. Второй с финским. Но счастливы то обе. А у третьей никакого нет и сидит одна .
Главное чтоб муж был хороший и любящий, а какой он национальности, лично мне по фиолетовому.

leijona3
06-01-2011, 22:04
Главное чтоб муж был хороший и любящий, а какой он национальности, лично мне по фиолетовому.
Хоть негр...да? :)

jamaba
06-01-2011, 22:05
Хоть негр...да?

странный вопрос....

Cugura Upura
06-01-2011, 22:07
А вообще тема эта по моему глупая. Кто лучше? Никто. Одной с русским мужем повезло. Второй с финским. Но счастливы то обе. А у третьей никакого нет и сидит одна .
Тема ,да глупая! А много ли здесь умных тем?

Ёжик_в_тумане
06-01-2011, 22:07
странный вопрос....
ну как кому....лично для меня не с-ранный...а принципиальный....:)))

vichrea
06-01-2011, 22:08
лично я считаю , что с русскими легче договориться ogять же по -русски.

leijona3
06-01-2011, 22:09
странный вопрос....
Почему странный?
Я понимаю-без разницы выйти за европейца,христианина.
Но связав свою жизнь ,например,с мусульманином, да ещё с чёрного континента,например-разве не будет откладывать отпечаток его происхождение,воспитание,религия на взаимоотношения в семье,каким бы хорошим он не был?

jamaba
06-01-2011, 22:10
ну как кому....лично для меня не с-ранный...а принципиальный....:)))

в принципе сегрегация имеет место быть в обыденной жизни еще как,
но в теории мы все равны

annet_lucky
06-01-2011, 22:11
Хоть негр...да? :)
Себя с негром не могла никогда представить, даже в самых смелых эротических фантазиях. Но это не означает, что не одна женщина не может быть счастлива в таком браке.

jamaba
06-01-2011, 22:12
Почему странный.
Я понимаю-без разницы выйти за европейца,христианина.
Но связав свою жизнь ,например,с мусульманином, да ещё с чёрного континента,например-разве не будет откладывать отпечаток его происхождение,воспитание,религия на взаимоотношения в семье,каким бы хорошим он не был?

а причем здесь только цвет кожи?

leijona3
06-01-2011, 22:13
а причем здесь только цвет кожи?
Это для примера.

parolg
06-01-2011, 22:13
Русские мужья ссоры в постели приМИРряют, а финны нет...

XIII
06-01-2011, 22:16
Так интересно.
Кто-то себя чуть ли не пяткой в десны бьет, желаю убедить весь форум, какая она финская-префинская, европейская-преевропейская.
Как как сковырни позолоту то, так под ней традиционная матерая русская ксенофобия.

annet_lucky
06-01-2011, 22:17
Да ладно. Это вам так не повезло).

Cugura Upura
06-01-2011, 22:19
О, даааа....Недавно одна тут писала про ночные ссоры и примерения!!!

luonnonlapsi
06-01-2011, 22:22

Согласна со всем до последнего предложения. Встречала немало хороших русских и хороших финнов, и представителей других национальностей. Так же встречала и моральных уродов независимо от национальности. Не согласна лишь с тем, что мне не по-фиолетовому, кто мой муж, то есть национальность роли не играет, но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории. Ещё для меня очень важно передать свой язык своим детям (чтобы именно родным был), а это становится очень сложно, если воспитывать детей с человеком, с которым дома общаешься на другом языке. Плюс в воспитании детей есть много таких вопросов, которые нужно учитывать, какие ценности детям првивать, как их воспитывать и тд, и в этих вопросах мне ближе люди, которые воспитывались в родной культуре.

Haha
слепая ксенофобия это опасно.
Это называется "Больше всего не люблю расизм и негров"...
:)

XIII
слепая ксенофобия это опасно.
Дурость опасна.
А к ней уже можно прилепить всё что угодно.
Дай дураку скрипку, так он ею истрахает уши всего дома.

Submariner
06-01-2011, 22:24
Как как сковырни позолоту то, так под ней традиционная матерая русская ксенофобия.

Если убрать из этой фразы слово "русская", то с фразой можно согласиться. Финны ничуть не меньшие ксенофобы, чем русские. Хотя "финны" - это не про Лейону, согласен.

XIII
06-01-2011, 22:38
Если убрать из этой фразы слово "русская", то с фразой можно согласиться. Финны ничуть не меньшие ксенофобы, чем русские. Хотя "финны" - это не про Лейону, согласен.
Согласен относительно финнов.
С той лишь оговоркой, что плечо приложения силы имеет разную длину.
То есть, само явление одинаково по сути, но различно по мере воздействия.
Здесь не было еврейских, чеченских, дагестанских, саамских, шведских и прочьих погромов.
Ксенофобия есть.
Она матерая, но карманная.

parolg
06-01-2011, 23:18

по- русски говорить умеют.

Эттт точна! Скажешь ему "пошел на...." и он идёт сердешный.

sulovit
07-01-2011, 09:51
Счёт 1-1.
Время пошло!

вопрос какой то не понятный и ответ крайне прост... какого выберешь или КАКОЙ ДОСТАЕНЕТЬСЯ... или еще проще фраза типа какова сама (сам) такова и половина.... или я не прав? не силком же замуж выходищь!

IrinaKo
07-01-2011, 10:44
Согласна со всем до последнего предложения. Встречала немало хороших русских и хороших финнов, и представителей других национальностей. Так же встречала и моральных уродов независимо от национальности. Не согласна лишь с тем, что мне не по-фиолетовому, кто мой муж, то есть национальность роли не играет, но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории. Ещё для меня очень важно передать свой язык своим детям (чтобы именно родным был), а это становится очень сложно, если воспитывать детей с человеком, с которым дома общаешься на другом языке. Плюс в воспитании детей есть много таких вопросов, которые нужно учитывать, какие ценности детям првивать, как их воспитывать и тд, и в этих вопросах мне ближе люди, которые воспитывались в родной культуре.

1)Язык - абстрактный инструмент - если вы знаете какой либо язык кроме родного достаточно хорошо - вы сможете поговорить на нем о чем угодно :)
2) А теперь конкретный пример какие финские ценнности вам так чужды? Какие славянские ценности противоречат финскому мировозрению?

Ага и из другой темы - дайте определений "словянской души" - которую чко бы получают с языком плиииииз :) и ее отличия от не словянской души :)

Musja
07-01-2011, 11:09
но мне очень важно, чтобы у моего избранника родным языком был русский, потомучто для меня это язык души и мне было бы очень тяжело жить с человеком, с которым не поговорить по-русски и не погрузиться вместе на тему русского языка и славянской культуры и истории.

Дык а зачем выходила замуж за финна и много лет жила?

Финтишь....

Kulkumulku
07-01-2011, 14:01
Финтишь....
Дык гражданство уже получено, пора о душе подумать. Гы.

Kulkumulku
07-01-2011, 14:05
... какие финские ценнности вам так чужды? Какие славянские ценности противоречат финскому мировозрению?

Ага и из другой темы - дайте определений "словянской души" - которую чко бы получают с языком плиииииз :) и ее отличия от не словянской души :)
Ух, щас начне-е-е-ется.
Ну я пошел.

ilonka231
07-01-2011, 15:11
О, даааа....Недавно одна тут писала про ночные ссоры и примерения!!!
А чуть раньше одна женщина из деревни Tussunvaara писала как во время ужина уронила тарелку на пол. Вопрос: на сколько хорош её финский муж если девушка летала ракетой по кухне за разбитое блюдце? Если подсчитать количество форумских тем о изуверствах финских мужей,то русские безусловные фавориты в вопросе кто лучше.

JolKKa
07-01-2011, 15:30
Меня моя мама учила, что лучше тот муж, материальное положение которого стабильнее. А когда я выходила замуж, то у русских мальчиков з/п было в несколько раз меньше, чем у финских. А в остальном, семейное счастие от самой женщины зависит.

Marmir
07-01-2011, 15:31
где ж ты была, радость моей души и опора слабого мозга?

JolKKa
07-01-2011, 15:36
где ж ты была, радость моей души и опора слабого мозга?
Когда мой муж в отпуске, я от него не отрываюсь даже для форума. Щас опять к нему ложусь.

ilonka231
07-01-2011, 15:39
Меня моя мама учила, что лучше тот муж, материальное положение которого стабильнее.
Зато меня ты учила чтобы в мужья брала того у кого стамина покрепче,эх мамуля...какая ты у меня озорница(это я об аватарке)

Riku rik
07-01-2011, 15:42
Слушайте, а какая любовница лучше, русская или финка?

nezaika
07-01-2011, 15:43
Слушайте, а какая любовница лучше, русская или финка?

Обе и сразу.

JolKKa
07-01-2011, 15:45
Зато меня ты учила чтобы в мужья брала того у кого стамина покрепче,эх мамуля...какая ты у меня озорница(это я об аватарке)
А ты доча, не позорь меня пожалуйста аморальными комментами. Я все-таки порядочная женщина и твоя компания меня смущает.

Riku rik
07-01-2011, 15:52
Обе и сразу.
Одновременный секс с финской и русской любовницей это что-то, жены еще не хватает

Riku rik
07-01-2011, 15:52
А ты доча, не позорь меня пожалуйста аморальными комментами. Я все-таки порядочная женщина и твоя компания меня смущает.
Кому что важнее, кому член, кому бабки

nezaika
07-01-2011, 15:54
Одновременный секс с финской и русской любовницей это что-то, жены еще не хватает

А она на кой? Тока советами мешать будет.

luonnonlapsi
07-01-2011, 18:03
Дык а зачем выходила замуж за финна и много лет жила?

Финтишь....

Никогда не была замужем за финном и даже с финнами не жила (если не считать два года проведённые в студенческой общаге с девушками-финками)... это вы откуда?

XIII
07-01-2011, 18:09
Это, кстати, вопрос очень интересной дискуссии. Что более морально: любовь и гонка за большим членом или же за большим кошельком?

luonnonlapsi
07-01-2011, 18:20
1)Язык - абстрактный инструмент - если вы знаете какой либо язык кроме родного достаточно хорошо - вы сможете поговорить на нем о чем угодно :)
2) А теперь конкретный пример какие финские ценнности вам так чужды? Какие славянские ценности противоречат финскому мировозрению?

Люблю русских, к русским меня тянет, ну ни разу не увидела ещё такого финна, с которым хотела бы жить и растить общих детей. Русский язык - это нечто, я могу и на финском сказать что угодно, но хочу говорить дома на родном (хоть и финским владею, как родным). Про славянские и финские ценности не скажу, нет такого, но есть одно но... много раз замечала хамство, наглость, неуважение к взрослым и просто к людям, именно за фиснкими детьми. Из финских ценностей мне чуждо "свободное воспитание", когда с ребёнком родители ведут себя не как родители, а как друзья - пример из жизни - ребёнок в leikkipuisto систематически уничтожает своей лопаткой пирожки, сделанные другим, другой ребёнок рыдает, а мама хулигана ничего не делает, только с улыбкой говорит, что "не надо так делать", но не предпринимает больше никаких действий ради прекращения безобразия.. это маленький пример, но таких примеров накопилось множество. Ещё мне довелось здесь учиться в peruskoulu, чтобы понять, что дети учителей ни во что не ставят, хамят, ведут себя наглым образом, закидывают ноги на парту и тд. Хочу, чтобы мои дети ценили и уважали людей, а не вели себя так, будто они - пуп земли. Хочу, чтобы русским владели в совершенстве, поэтому считаю, что дома должны говорить исключительно по-русски.. Достаточно аргументов? ;)

luonnonlapsi
07-01-2011, 18:25
Дык гражданство уже получено, пора о душе подумать. Гы.

И это тут не понятно к чему.. Я сюда не замуж приехала, а в 11 лет вместе с родителями. И гражданство получено не обычным путём со всякими заморочками, а быстро и безпроблемно, чуть больше чем за месяц - ilmoittamalla.

luonnonlapsi
07-01-2011, 18:38

А можно я на это отвечать не буду? Просто в двух словах не обьяснишь, для этого понимания мне потребовалось много лет изучения славянской и арийской культуры, русского языка и познания самой себя. Если вы захотите понять это для себя, вы поймёте, но вам самим нужно этого захотеть. На самом деле славянская и арийская душа в принципе не отличается. Отличаются лишь понятия и ценности навязанные извне.

IrinaKo
07-01-2011, 20:37
Люблю русских, к русским меня тянет, ну ни разу не увидела ещё такого финна, с которым хотела бы жить и растить общих детей. Русский язык - это нечто, я могу и на финском сказать что угодно, но хочу говорить дома на родном (хоть и финским владею, как родным). Про славянские и финские ценности не скажу, нет такого, но есть одно но... много раз замечала хамство, наглость, неуважение к взрослым и просто к людям, именно за фиснкими детьми. Из финских ценностей мне чуждо "свободное воспитание", когда с ребёнком родители ведут себя не как родители, а как друзья - пример из жизни - ребёнок в leikkipuisto систематически уничтожает своей лопаткой пирожки, сделанные другим, другой ребёнок рыдает, а мама хулигана ничего не делает, только с улыбкой говорит, что "не надо так делать", но не предпринимает больше никаких действий ради прекращения безобразия.. это маленький пример, но таких примеров накопилось множество. Ещё мне довелось здесь учиться в peruskoulu, чтобы понять, что дети учителей ни во что не ставят, хамят, ведут себя наглым образом, закидывают ноги на парту и тд. Хочу, чтобы мои дети ценили и уважали людей, а не вели себя так, будто они - пуп земли. Хочу, чтобы русским владели в совершенстве, поэтому считаю, что дома должны говорить исключительно по-русски.. Достаточно аргументов? ;)
Это все????
Охо-хохоньки :) Давненько вы из России и все уже заволокло розовым туманом :)
Я вот помню нормальную совецкую школу 79-81 гг. и учеников грубящих и срывающих уроки, ученика с похмелюги и вонящего так что дверь в классе надо было открывать (8-й класс на минуточку) :) Драки в школьном дворе , ну и прочие прелести. Многие из моих однокласникой уже давно мерты - спились .... Однокласницу вспоминаю - ее в мелицеском воронке изнасиловали ...
Вам бы месяцок пожить - как нормальной российской гражданке в стране своего идеала :)

mg-34
07-01-2011, 20:43
А можно я на это отвечать не буду? Просто в двух словах не обьяснишь, для этого понимания мне потребовалось много лет изучения славянской и арийской культуры, русского языка и познания самой себя. Если вы захотите понять это для себя, вы поймёте, но вам самим нужно этого захотеть. На самом деле славянская и арийская душа в принципе не отличается. Отличаются лишь понятия и ценности навязанные извне.
Арийская это какая?

mg-34
07-01-2011, 20:49
И это тут не понятно к чему.. Я сюда не замуж приехала, а в 11 лет вместе с родителями. И гражданство получено не обычным путём со всякими заморочками, а быстро и безпроблемно, чуть больше чем за месяц - ilmoittamalla.
Дык тебе еще нет 16, тады понятно.

luonnonlapsi
07-01-2011, 21:29
Это все????
Охо-хохоньки :) Давненько вы из России и все уже заволокло розовым туманом :)
Я вот помню нормальную совецкую школу 79-81 гг. и учеников грубящих и срывающих уроки, ученика с похмелюги и вонящего так что дверь в классе надо было открывать (8-й класс на минуточку) :) Драки в школьном дворе , ну и прочие прелести. Многие из моих однокласникой уже давно мерты - спились .... Однокласницу вспоминаю - ее в мелицеском воронке изнасиловали ...
Вам бы месяцок пожить - как нормальной российской гражданке в стране своего идеала :)

Вы про современную Россию говорите, как о стране моего идеала? У нас с вами разные представления о Руси. Русь это не Россия, и эту тему я уже разжёвывала в другой ветке, и вы там были и меня читали. Я помню Российскую школу в 95. Ученики сидят за партой, слушают учителя, тянут руку, когда хотят ответить. В 96:м пошла в финскую школу. Меня шокировала разница. Учитель пытается перекричать учеников, в то время, как ученики пуляют в него кусочками стирательной резинки. Руку не тянет никто, кроме меня, мальчика из Эстонии и турчанина, остальные соревнуются в том, кто первее и громче выкрикнет правильный ответ. Парты не стоят на месте, а в течении урока ездят чуть ли не по всему классному кабинету. Вы здесь в школе учились? Для меня ето был kulttuurishokki. А про культурность-некультурность мы уже тоже в другой ветке говорили... К сожалению, вы правы, сеичас русские деруться, спиваются, наркоманят и тд.. А всё от того, что они забыли, кто они. И это грустно, но некоторых только могила исправит. А про своё окружение могу сказать, что меня окружают классные русские - с людьми, которые мне неприятны, я не общаюсь. :)

luonnonlapsi
07-01-2011, 21:32
Дык тебе еще нет 16, тады понятно.

Ну ты приколист. Многих встречал таких, что за четыре года жизни в Финляндии, получили гражданство? А много ли ты знаешь 15-16-летних, у кого дети уже в школу ходят? ;)

luonnonlapsi
07-01-2011, 21:39
Арийская это какая?

А ты погугли, может чё и прояснится? ;)

luonnonlapsi
07-01-2011, 22:31
Меня шокировала разница. Учитель пытается перекричать учеников, в то время, как ученики пуляют в него кусочками стирательной резинки. Руку не тянет никто, кроме меня, мальчика из Эстонии и турчанина, остальные соревнуются в том, кто первее и громче выкрикнет правильный ответ. Парты не стоят на месте, а в течении урока ездят чуть ли не по всему классному кабинету. Вы здесь в школе учились?...

Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в yläaste можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы.

И ещё: вы хотите, чтобы ваш ребёнок каждую пятницу ходил в школу со своими конфетами, лимонадом и чипсами? И целый день вместо уроков смотрел Диснеeвскиe мультики? У нас в пятом классе было именно так (может быть, поэтому, в шестом классе наша учительница из школы пропала). Лично я хочу сама выбирать, когда мои дети будут есть сладости, будут ли они есть чипсы и пить лимонад и какие мультики они будут смотреть. Вы со мной не согласны?

mg-34
07-01-2011, 22:39
А ты погугли, может чё и прояснится? ;)
Обьясни, зачем мне читать о бреднях бесноватого фюрере и его друзей?

luonnonlapsi
07-01-2011, 22:56
Обьясни, зачем мне читать о бреднях бесноватого фюрере и его друзей?

Фюрер тут ни причём. Он евреев так ненавидел, потомучто сам наполовину евреем был. И пожалуйста, не путайте сейчас с теми невинными потомками кочевых племён, которых низачто евреями назвали (это очень грустная история), и так во все века гоняли... :( Если хочешь знать, напиши мне в личку, ок? Гитлер-то всё лелеял свои корни арийские, потомучто знал, что сам наполовину арий. Очень продвинулся и в изучении славяно-ариев, опошлил и заставил всех ненавидеть древний славяно-арийский солярный(солнечный) символ (свастику, их между прочим, у славяно-ариев было больше 130, точную цифру уже не помю, и у каждой название своё было), рассорил между собой ранее дружественные народы.. Только не в Гитлере вся фишка-то.. Что у Гитлера, что у коммунистов (вспомни остальные "цветные революции", аналоги нашей красной), они же все только пешками были в чужой игре, и спонсоры у них одни были. это всё легко и доступно, нужно просто захотеть знать.. :)

leijona3
07-01-2011, 23:06
Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в ылäасте можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы.

И ещё: вы хотите, чтобы ваш ребёнок каждую пятницу ходил в школу со своими конфетами, лимонадом и чипсами? И целый день вместо уроков смотрел Диснеeвскиe мультики? У нас в пятом классе было именно так (может быть, поэтому, в шестом классе наша учительница из школы пропала). Лично я хочу сама выбирать, когда мои дети будут есть сладости, будут ли они есть чипсы и пить лимонад и какие мультики они будут смотреть. Вы со мной не согласны?
Читаю и удивляюсь -про финскую школу ли Вы рассказываете?
Просто,в тех школах ,где учатся мои дети-такого и близко нет (может,повезло?).

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:08
Читаю и удивляюсь -про финскую школу ли Вы рассказываете?
Просто,в тех школах ,где учатся мои дети-такого и близко нет (может,повезло?).

Может, повезло. Я училась в Itä-Helsinki.

mg-34
07-01-2011, 23:12
Да и ещё.. В России, привыкла к тому, что если ученик сделал все задания по математике, то его занимали на оставшееся время урока заданиями посложнее. В Финляндии же, когда я в пятом классе за пять минут решала задачки, заданные классу, которые мне казались слишком лёгкими, тк в России нам это давали уже в третьем классе, вместо того чтобы дать задачки посложнее, учитель вручал книгу "Suomen Linnut" и цветные карандаши со словами, "Рисуй", и 2 последующих года я на уроках математики рисовала птичек. это нормальная школа? Слава богам, что в ылäасте можно было выбрать класс с математическим уклоном, иначе, боюсь, мне пришлось бы рисовать птичек до конца школы.

В твоих речах нет убедительности. Все потому, что вещаешь ты из Финляндии, а не из Москвы, ну или Питера, где русской женщине с такими энергичными идеями как у тебя пристало строить Россию, рожать русских детей и там же их воспитывать.
Именно по этому видится более другая картина.
Расстроившаяся по жизни тетенька из медвежьего угла необъятной России, приехала замуж в поиске неземного счастья с заморским принцем, который на поверку оказался скаредным негодяяем. Дети выросли, замуж можно податся за такого же негодяя или скареда, книги перечитаны, а интернет почти халява копипаст и вуаля.
Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость. Оно занятие хорошее, только изучать историю Руси можна и без шарлатанов и без фальшивок. Благо сейчас книги нормальных авторов доступны. В конце концов можешь поехать летом добровольным помощником археологов на расскопки, и увидеть что и без этого бреда а-ля Задорнов есть предлостаточно доказательств, что твои предки имели соотв. уровень культуры.

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:13
Кстати, а в yläaste мы мультики смотрели уже не по пятницам, а в конце урока английского языка. Я близко не подпускаю своих детей к таким мультикам, которые показывали в школе нам (а нам их показывали под тем предлогом, что якобы чтение финских титров и слушание английской речи способствуэт изучению языка).

susan
07-01-2011, 23:16
Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость..
Хорошего ты мнения о тетеньках.....
а ведь находят мужей себе подобных, так что мужчины все того же сорта.......ничем не лучше...

mg-34
07-01-2011, 23:17
Фюрер тут ни причём. Он евреев так ненавидел, потомучто сам наполовину евреем был. И пожалуйста, не путайте сейчас с теми невинными потомками кочевых племён, которых низачто евреями назвали (это очень грустная история), и так во все века гоняли... :( Если хочешь знать, напиши мне в личку, ок? Гитлер-то всё лелеял свои корни арийские, потомучто знал, что сам наполовину арий. Очень продвинулся и в изучении славяно-ариев, опошлил и заставил всех ненавидеть древний славяно-арийский солярный(солнечный) символ (свастику, их между прочим, у славяно-ариев было больше 130, точную цифру уже не помю, и у каждой название своё было), рассорил между собой ранее дружественные народы.. Только не в Гитлере вся фишка-то.. Что у Гитлера, что у коммунистов (вспомни остальные "цветные революции", аналоги нашей красной), они же все только пешками были в чужой игре, и спонсоры у них одни были. это всё легко и доступно, нужно просто захотеть знать.. :)
Это Ади тебе сам рассказал, как он лелеял корни? Есть еще бред, что он в Аргентине скрывался, кроме бреда что он наполовину еврей. Давно изучена местность вокруг евоной деревушки, там ни явреев ни негров в помине нет.

ЗЫ: Я надеюсь что он в аду чертей на своем горбу в сортир таскает.

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:18
Ну опять вы про Задорнова. Кто-то раз ляпнул про Задорнова, я ему ответила, что мол причём здесь он, что, другие об этом не говорят? А теперь ты туда же. :)

А что такое "русскость" в твоём понимании? По мне так мы все одно, будь ты русский, украинец, финн или итальянец, копай глубже. ;)

mg-34
07-01-2011, 23:19
Хорошего ты мнения о тетеньках.....
а ведь находят мужей себе подобных, так что мужчины все того же сорта.......ничем не лучше...
Ты презираешь людей которые увлекаются йогой, шейпингом или изучением истории?

susan
07-01-2011, 23:24
Ты презираешь людей которые увлекаются йогой, шейпингом или изучением истории?
вопрос какой то неправильный......

parolg
07-01-2011, 23:25
Ребятки! Мы ж о русских мужьях говорили... а у вас тут мультики , Фурер и конфликты финских учителей...? Развезло вас однако не в ту степь. Хуу-ху-у-уу! Онко кетяяян котона?

mg-34
07-01-2011, 23:29
Ну опять вы про Задорнова. Кто-то раз ляпнул про Задорнова, я ему ответила, что мол причём здесь он, что, другие об этом не говорят? А теперь ты туда же. :)

А что такое "русскость" в твоём понимании? По мне так мы все одно, будь ты русский, украинец, финн или итальянец, копай глубже. ;)
Меня не интересует детальная история России. Однако, если бы ты подсуетилась и вычитав где то "Археологи раскопали могильник ххх века в NNNN области, что доказывает или предполагает, что .... ", да захотив поделится своими изысканиями выложила в тему "История моего края или России и пр.", то большинство с уважением отнеслись к твоему хобби. Думаю что даже твоя близняшка-заклятая-соперница-любительница-шляхетной-истории тоже бы с интересом почитала. А так очень смешно.

susan
07-01-2011, 23:30
Хуу-ху-у-уу! Онко кетяяян котона?
kaikki on pihalla.....

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:31
ЗЫ: Я надеюсь что он в аду чертей на своем горбу в сортир таскает.

По заслугам каждый получит, ничто не остаётся незамеченным и безнаказанным.
Правда, сомневаюсь, что там будут черти с котлами. :)

mg-34
07-01-2011, 23:31
вопрос какой то неправильный......
Во первых, ты сама похоже не поняла своего упрека
Во вторых, чисть зубы и спать.

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:33
Меня не интересует детальная история России. Однако, если бы ты подсуетилась и вычитав где то "Археологи раскопали могильник ххх века в НННН области, что доказывает или предполагает, что .... ", да захотив поделится своими изысканиями выложила в тему "История моего края или России и пр.", то большинство с уважением отнеслись к твоему хобби. Думаю что даже твоя близняшка-заклятая-соперница-любительница-шляхетной-истории тоже бы с интересом почитала. А так очень смешно.

Обязательно приглашу тебя через личку в свой блог.. Там ещё всё только начинается, как поуютнее будет, сразу позову. :)

susan
07-01-2011, 23:36
Во первых, ты сама похоже не поняла своего упрека
Во вторых, чисть зубы и спать.
не, там намек то был твой.....
я тебе еше не женна , уже раскомандовался.....

mg-34
07-01-2011, 23:37
не, там намек то был твой.....
я тебе еше не женна , уже раскомандовался.....
я тебе не как жене, а как непослушному ребенку

susan
07-01-2011, 23:39
я тебе не как жене, а как непослушному ребенку
тогда удочери меня, че уж зря пи......

mg-34
07-01-2011, 23:43
тогда удочери меня, че уж зря пи......
Я мог бы, но не буду. Вдруг ты сорвешься, согрешишь со мной, а потом же меня будешь
обвинять в инцесте.

susan
07-01-2011, 23:46
Я мог бы, но не буду. Вдруг ты сорвешься, согрешишь со мной, а потом же меня будешь
обвинять в инцесте.
вот они русские хлопцы, или ты украинько?
как за дело, так в кусты.......

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:48
Mg-34, а моя близняшка, это ты про кого? Я здесь недавно, не знаю вас ещё.

mg-34
07-01-2011, 23:52
Mg-34, а моя близняшка, это ты про кого? Я здесь недавно, не знаю вас ещё.
Да ну? Истореограф, женщина - ходячий кладезь знаний по истории, правда иногда занощива не тему дворянского происхождения.

luonnonlapsi
07-01-2011, 23:54
Да ну? Истореограф, женщина - ходячий кладезь знаний по истории, правда иногда занощива не тему дворянского происхождения.

Да ну, это кто? И никаяя я не дворянка. ;)

parolg
08-01-2011, 00:00
обвинять в инцесте.
Мляяя, идите в мотель. Я аж вся покраснела.

mg-34
08-01-2011, 00:02
вот они русские хлопцы, или ты украинько?
как за дело, так в кусты.......
Нееа, мои 3 и 4 имена Julius August

susan
08-01-2011, 00:03
Мляяя, идите в мотель. Я аж вся покраснела.
нда.......отчего?

mg-34
08-01-2011, 00:04
Да ну, это кто? И никаяя я не дворянка. ;)
Оно понятно, дворянка у нас одна - Яде!

luonnonlapsi
08-01-2011, 00:09
Ясно.. поэтому ты всё Яде к тому разговору привлекал? А свою историю знать очень даже полезно, так что, если увлекается историей, то молодец.

mg-34
08-01-2011, 00:14
нда.......отчего?
представила во всех мелких деталях, посмаковала, но потом спохватившись, покраснела

parolg
08-01-2011, 00:33
представила во всех мелких деталях, посмаковала, но потом спохватившись, покраснела

представила во всех мелких деталях
Пардон, я вообще-то представляла себе Крупные Детали....
Хотя оно конеШно размер значения не имеет .... .. но всё-таки..... , ну вы меня понимаете.

mg-34
08-01-2011, 00:39
представила во всех мелких деталях
Пардон, я вообще-то представляла себе Крупные Детали....
Хотя оно конеШно размер значения не имеет .... .. но всё-таки..... , ну вы меня понимаете.
не понимаю, я вообще то о сюжете, а вы видать о концах?

luonnonlapsi
08-01-2011, 00:42
Опаньки, а вас тут уже группа собралась... :D

susan
08-01-2011, 00:44
Опаньки, а вас тут уже группа собралась... :Д
уж не спутала ли ты с груповухой?

luonnonlapsi
08-01-2011, 00:50
Ну, группы-то они разные бывают...., а что, здесь групповуха? :D

parolg
08-01-2011, 02:41
Опаньки, а вас тут уже группа собралась... :D
Да! Группа создалась и пиво только для членов профсоюза! А в групповуху в порядке живой очереди и по принципу "Вас здесь не стояло!"

luonnonlapsi
08-01-2011, 02:52
Да! Группа создалась и пиво только для членов профсоюза! А в групповуху в порядке живой очереди и по принципу "Вас здесь не стояло!"

Не, я не из профсоюза, да и вообще я тут просто мимо проходила, а тут - такое.... и даже очередь, в групповуху записывают... я лучше воздержусь, а вы развлекайтесь, надеюсь не помешала ;)

parolg
08-01-2011, 02:56
Не, я не из профсоюза, да и вообще я тут просто мимо проходила, а тут - такое.... и даже очередь, в групповуху записывают... я лучше воздержусь, а вы развлекайтесь, надеюсь не помешала ;)
Ну что вы! Свежая пара глаз....
Если вдруг передумаете... (это я насчёт профсоюза).

luonnonlapsi
08-01-2011, 03:04
А какой именно профсоюз? Или там без разницы? Я как-то не сильно жалую большие организации, поэтому - не член, а вы? И пиво не пью.. Так что, членство, наверное, не главное. Eсли что, у меня свой вишнёвый сок, я и вас угощу.. :)

ilonka231
08-01-2011, 05:45
А какой именно профсоюз? Или там без разницы? Я как-то не сильно жалую большие организации, поэтому - не член, а вы? И пиво не пью.. Так что, членство, наверное, не главное. Eсли что, у меня свой вишнёвый сок, я и вас угощу.. :)

У нас тут батл "Muijat VS Суприжницы" Присоединяться не обязательно,а комментарии и вишнёвый компотик без косточек приветствуются

IrinaKo
08-01-2011, 10:36

И это заметно :) если бы дитЮ прЫроды пришлось бы работать, то зачем нужен профсоюз узналы бы на раз :) Для того что б нести поток сознания без конца и без начала и всякого практического смысла профосюз не нужен :) Кстати, такие и среди финов имеются - так что начсчет поговорить душевно с ними не о чем - это вы зря :)

Alla_2
08-01-2011, 10:45
Я лично за то, чтобы в семье говорили на каком-то общем языке, ну и в паре, мне кажется, важно говорить на одном языке. И мне тоже непонятно, как можно выйти замуж за иностранца, который не говорит на языке женщины, а женщина плохо владеет иностранным. Понятно, что все держится на гормонах в таких ситуациях, либо фиктив..
Но мне непонятно только, как могут мужчины русские такие ситуации осуждать, потому что они, как раз и выступают за гормоны)))), т.е. они наоборот считают, что это лябофф, и часто здесь на форуме слышала, как начинают обсмеивать женщин, которым нужны какие-то интеллектуальные беседы в паре.. Если беседы не нужны, то зачем язык общий (это я пытаюсь понять логику мужчин, которым не нужно глубокое общение с женщиной)..
Ну и еще, владение общим языком не гарантирует взаимопонимания, безусловно, язык важен, НО не гарантия понимания друг друга. Даже здесь на форуме видно, что носители одного языка, а понятия жизненные разные, и не понимают друг друга..

susan
08-01-2011, 10:53
Алла ну ненадо стереотипов сюда снова......если вам этот тип не подходит, то это не значит что всем не подходит, да что за стадность такая тут приветсвуется, не надоело уже?

прекрасно можно общатся на иностранном языке, даже в чем то свои плюсы в этом есть...если вы не умеете обяснятся на том языке, то это уж ваши проблемы.

JolKKa
08-01-2011, 10:56
Какие в браке могут быть разговоры? Ну возможно раз-другой потрепаться, но не все время же.

Alla_2
08-01-2011, 10:57
Алла ну ненадо стереотипов сюда снова......если вам этот тип не подходит, то это не значит что всем не подходит, да что за стадность такая тут приветсвуется, не надоело уже?

прекрасно можно общатся на иностранном языке, даже в чем то свои плюсы в этом есть...если вы не умеете обяснятся на том языке, то это уж ваши проблемы.

Сузан, перечитай внимательно мое сообщение:) Там написано про случаи, когда нет ни одного общего языка))) Например, он владеет только финским, она только русским.. Я об этих случаях..
Разумеется, сегодня многие общаются на английском свободно.. На английском пары такие легко общяются)))

Alla_2
08-01-2011, 10:58
Какие в браке могут быть разговоры? Ну возможно раз-другой потрепаться, но не все время же.

Мы, когда познакомились только, наговориться не могли, до ночи болтали.. В перерывах, конечно, любовью занимались..

JolKKa
08-01-2011, 10:59
Сузан, перечитай внимательно мое сообщение:) Там написано про случаи, когда нет ни одного общего языка))) Например, он владеет только финским, она только русским.. Я об этих случаях..
Разумеется, сегодня многие общаются на английском свободно.. На английском пары такие легко общяются)))
Алла, чем меньше с мужем говоришь, тем лучше для отношений. Поверь моему богатому опыту.

susan
08-01-2011, 11:00
тогда женщины дуры, раз думают, что их так будут терпеть вечно, аркипäивäт заедают ...
а если умная то выючит быстро язык, так в чем проблема тогда что она плохо знает?

Alla_2
08-01-2011, 11:01
Алла, чем меньше с мужем говоришь, тем лучше для отношений. Поверь моему богатому опыту.

Это, когда говорить не о чем))) А нам было интересно..)) Мне особенно)))

JolKKa
08-01-2011, 11:08
Мы, когда познакомились только, наговориться не могли, до ночи болтали.. В перерывах, конечно, любовью занимались..
Ну так ведь, когда познакомились только. А со временем, одному или другому может очень сильно надоесть постоянные разговоры. Человек в принципе не способен управлять отношениями в браке через разговоры, стало быть для семейного счастья общий язык не обязателен. С детьми да, согласна, нужно говорить. На то и природа так расположила, что дети усваивают языки родителей. А жене и мужу языковые барьеры необходимо преодолять искусственно. А посему, естественный брак между людьми самых различных культур не является невозможным.

JolKKa
08-01-2011, 11:11
Это, когда говорить не о чем))) А нам было интересно..)) Мне особенно)))
А мужу твоему, возможно и не особенна интересна болтовня с тобой. Он просто тактично ждал очередного перерыва в трепотне, чтобы овладеть тобой. Вот понаблюдай за мужем внимательно, много проясниться.

Alla_2
08-01-2011, 11:14
А мужу твоему, возможно и не особенна интересна болтовня с тобой. Он просто тактично ждал очередного перерыва в трепотне, чтобы овладеть тобой. Вот понаблюдай за мужем внимательно, много проясниться.

Он больше говорит меня)) Именно мне и интересно было его слушать)))

susan
08-01-2011, 11:15
о чем говорит?
кстати можно спросить, твой муж имеет достаток, т.е. хорошую работу, хороший доход ?

JolKKa
08-01-2011, 11:16
Может он русское произношение все время отрабатывает. Профессиональное это у него.

Alla_2
08-01-2011, 11:18
о чем говорит?
кстати можно спросить, твой муж имеет достаток, т.е. хорошую работу, хороший доход ?

А какое отношение доход имеет к языку?)))
Любил и любит рассказывать о книгах, которые читал, о путешествиях, где был, о театре, музыке, о языке и т.п.

luonnonlapsi
08-01-2011, 17:42
И это заметно :) если бы дитЮ прЫроды пришлось бы работать, то зачем нужен профсоюз узналы бы на раз :) Для того что б нести поток сознания без конца и без начала и всякого практического смысла профосюз не нужен :) Кстати, такие и среди финов имеются - так что начсчет поговорить душевно с ними не о чем - это вы зря :)

По себе людей не судите. Подрабатывала с 13-ти лет, училась, снова работала, детей растила, снова училась и работала, и так по сей день. А в профсоюз так ни разу не вступила - не сочла нужным ломиться в массы, и кому-то что-то со своей зарплаты кроме налога ещё доплачивать. А вы всегда идёте туда, куда все?

И про это предложение в отдельности. Где я так говорила? "Кстати, такие и среди финов имеются - так что ___начсчет поговорить душевно с ними не о чем___ - это вы зря"

vittore
11-01-2011, 09:39
девочки, а если я нетбук асус ламборгини пожарил на новый год - я не очень хороший муж?

Homo ludens
11-01-2011, 10:02
vittore:
"девочки, а если я нетбук асус ламборгини пожарил на новый год - я не очень хороший муж?"

Ежели як гарнир - хороший.

annet_lucky
11-01-2011, 10:14
Любил и любит рассказывать о книгах, которые читал, о путешествиях, где был, о театре, музыке, о языке и т.п.
Это шутка такая?
Когда молодой человек лет до 25 о музыке говорит - это я понимаю. А вот чтобы взрослый мужик часами, как вы пишите о театрах и книгах..... как-то черезчур гламурненько получается. Образ такого интелегента нарисовывается.
Мужчины больше о машинах, политике, работе или rautakauppa разговаривают. По крайней мере те, кого я знаю. Ну некоторых ещё женщины интересуют, только они вряд ли об этом с женами треплются. А все эти долгие разговоры не о чём происходят на конфетно-букетной стадии. Когда партнёра заинтересовать надо.

Homo ludens
11-01-2011, 10:16
annet_lucky:
"Образ такого интелегента нарисовывается"

Интеллигент музыку Слушает.

Alla_2
11-01-2011, 19:38
Это шутка такая?
Когда молодой человек лет до 25 о музыке говорит - это я понимаю. А вот чтобы взрослый мужик часами, как вы пишите о театрах и книгах..... как-то черезчур гламурненько получается. Образ такого интелегента нарисовывается. Мужчины больше о машинах, политике, работе или rautakauppa разговаривают. По крайней мере те, кого я знаю. Ну некоторых ещё женщины интересуют, только они вряд ли об этом с женами треплются. А все эти долгие разговоры не о чём происходят на конфетно-букетной стадии. Когда партнёра заинтересовать надо.

Да, я очень люблю интеллигентных мужчин:) И при чем здесь гламур? Мой увлекался и увлекается театром, музыкой, языком, литературой, историей, медициной.. И еще множеством вещей, чисто мужские хобби у него тоже есть, спорт, в том числе.. И причем здесь "трепаться"?:)
У каждого свои темы есть, увлечения и хобби..
И я не шучу.. Вы, наверное, в обморок упадете от шока и такой интеллихентности:), но иногда по утрам мы слушаем за завтраком классическую музыку, когда длинный день впереди без работы.. И мне читают книги вслух, бывает даже так.. И чего? Я, конечно, понимаю, что настоящий мужик должен только о тачках и телках болтать, и о своих "победах", но вот случается, что еще в чем-то разбираются:)

susan
11-01-2011, 19:40
И я не шучу.. Вы, наверное, в обморок упадете от шока и такой интеллихентности:), но иногда по утрам мы слушаем за завтраком классическую музыку, когда длинный день впереди без работы.. И мне читают книги вслух, бывает даже так.. И чего? Я, конечно, понимаю, что настоящий мужик должен только о тачках и телках болтать, и о своих "победах", но вот случается, что еще в чем-то разбираются:)
не ты одна такая, почему то мои мужчины ни один не интерессовался тачками, другими телками, и не рассказывал о свои победах.......

annet_lucky
11-01-2011, 20:02
Да, я очень люблю интеллигентных мужчин:) И при чем здесь гламур? Мой увлекался и увлекается театром, музыкой, языком, литературой, историей, медициной.. И еще множеством вещей, чисто мужские хобби у него тоже есть, спорт, в том числе.. И причем здесь "трепаться"?:)
У каждого свои темы есть, увлечения и хобби..
Ну в обморок не упала, но правда удивлена. Бывает же такое.

Клеопатра
11-01-2011, 21:19
девочки, а если я нетбук асус ламборгини пожарил на новый год - я не очень хороший муж?
Подарки на Новый год - вообще не показатель "хорошести" мужа, ИМХО.

Alla_2
11-01-2011, 22:35
Ну в обморок не упала, но правда удивлена. Бывает же такое.

В этой жизни чего только не бывает:)

More
12-01-2011, 01:29
От одного мужа избавилась :) Фух! Гора с плеч!
Зачем вообще нужны энти мужья? Для походов по родне? Да ну ее туды же, если тока за замужество головою киваютЪ :)
Одной прикольней!
Хочешь тебе - пряники, а хочешь и Дедушка Мороз самоотважно в звоночек позвонит ;)
А финн он, китаец, шотландец, аль узбек - выбирать тебе, ЖЕНЩИНА!

Что это они в браке по сайтам и барам лазают, типа тока посмотреть... ага.
Ты думаешь для кого есть автомат с презиками в клубах? Для мальчиков с бешенством гормонов? .... Этот автомат стоит там для удобства твоего мужа... как и туалетная бумага впрочем.

emmi
12-01-2011, 10:11
[QUOTE=JolKKa]Ну так ведь, когда познакомились только.
1. А со временем, одному или другому может очень сильно надоесть постоянные разговоры.
2. Человек в принципе не способен управлять отношениями в браке через разговоры, стало быть для семейного счастья общий язык не обязателен. QУОТЕ]

1. Зависит от того, сколько общих интересов.

2. Интересно, а через что тогда, каким образом человек способен управлять отношениями в браке , если не разговорами ?

* Алла 2, чувствую, мы с тобой родственные души.
У меня все отношения: и дружеские, и приятельские, и замужество,- начинались только с теми, с кем мне интересно разговаривать , и можно разговаривать хоть часами. Првада, не всегда есть такая возможность.

emmi
12-01-2011, 10:19
Это шутка такая?
Когда молодой человек лет до 25 о музыке говорит - это я понимаю. А вот чтобы взрослый мужик часами, как вы пишите о театрах и книгах..... как-то черезчур гламурненько получается. Образ такого интелегента нарисовывается.
Мужчины больше о машинах, политике, работе или раутакауппа разговаривают. По крайней мере те, кого я знаю. Ну некоторых ещё женщины интересуют, только они вряд ли об этом с женами треплются. А все эти долгие разговоры не о чём происходят на конфетно-букетной стадии. Когда партнёра заинтересовать надо.

это ваш личный жизненный опыт. Вы, наверно, не были никогда знакомы с гуманитариями ?
Есть мужчины ( и финские, и русские в том числе ) которые снимают фильмы, ставят спектакли, пишут статьи и книги, сочиняют музыку, руководят оркестрами, занимаются дизайном, преподают литературу, музыку, изобразительное искусство, и делают всё это от души, талантливо;
и в свободное время они тоже говорят об этом часами.
В том числе и со знакомыми женщинами. :)

emmi
12-01-2011, 10:23
Мои сообщения- это вообще-то off-top.
По теме, чем русские мужчины лучше финских или наоборот, мне нечего сказать, потому что национальность не главное в человеке.

annet_lucky
12-01-2011, 10:55
это ваш личный жизненный опыт. Вы, наверно, не были никогда знакомы с гуманитариями ?
Есть мужчины ( и финские, и русские в том числе ) которые снимают фильмы, ставят спектакли, пишут статьи и книги, сочиняют музыку, руководят оркестрами, занимаются дизайном, преподают литературу, музыку, изобразительное искусство, и делают всё это от души, талантливо;
и в свободное время они тоже говорят об этом часами.

Да, всё это здорово. Не спорю с вами и Аллой. Просто это НЕ МОЁ. И вероятно с руководителем оркестра или поэтом я не смогла бы жить. Даже не вероятно, а абсолютно точно. Мне нравится другой тип мужчин.

Mariangela
13-01-2011, 22:02
Я лично за то, чтобы в семье говорили на каком-то общем языке, ну и в паре, мне кажется, важно говорить на одном языке. И мне тоже непонятно, как можно выйти замуж за иностранца, который не говорит на языке женщины, а женщина плохо владеет иностранным. Понятно, что все держится на гормонах в таких ситуациях, либо фиктив..

Ну и еще, владение общим языком не гарантирует взаимопонимания, безусловно, язык важен, НО не гарантия понимания друг друга. Даже здесь на форуме видно, что носители одного языка, а понятия жизненные разные, и не понимают друг друга..
Совершенно согласна. Добавлю только- и имеет одинаковый взгляд на жизнь.

Mariangela
13-01-2011, 22:06
Да, всё это здорово. Не спорю с вами и Аллой. Просто это НЕ МОЁ. И вероятно с руководителем оркестра или поэтом я не смогла бы жить. Даже не вероятно, а абсолютно точно. Мне нравится другой тип мужчин.
А какой?:) Я, наверно, тоже, поскольку наелась интеллигентности в детстве, не оправдав чаяний моих родителей. Хотя иногда бывают рецидивы, когда наедине с собой нахожусь:)))

Cyrus
13-01-2011, 22:09
Мои сообщения- это вообще-то off-top.
По теме, чем русские мужчины лучше финских или наоборот, мне нечего сказать, потому что национальность не главное в человеке.
Русские лучше для русских, финские для финских, все просто.

susan
13-01-2011, 22:33
нeвсeгда.родство душ, нe eсть родство наций.......

Lumikello
13-01-2011, 22:38
Ну так ведь, когда познакомились только. А со временем, одному или другому может очень сильно надоесть постоянные разговоры. Человек в принципе не способен управлять отношениями в браке через разговоры, стало быть для семейного счастья общий язык не обязателен. С детьми да, согласна, нужно говорить. На то и природа так расположила, что дети усваивают языки родителей. А жене и мужу языковые барьеры необходимо преодолять искусственно. А посему, естественный брак между людьми самых различных культур не является невозможным.
Тема то оказывается какая тут у Вас интересная.
Согласна, но брак со временем будет обременителен для них, у кого-то это случится раньше, у кого-то позже . Найдут каждый для себя друга или подругу, а брак будет просто обязанностью.

susan
13-01-2011, 22:41
Должен быть общий язык. Хотя бы английский...
а что финнский нe подходит?

susan
13-01-2011, 22:49
Большинство "русских жен", по-фински говорят из рук вон...
это их проблeмы, знали за что выходят......будни, это нe свидания под луной......

-sie-
13-01-2011, 22:52
чем вообще мужья лучше ?
вот что мне непонятно...

Musja
13-01-2011, 23:08
чем вообще мужья лучше ?
вот что мне непонятно...

Чтоб жона была лучше!

-sie-
13-01-2011, 23:09
Чтоб жона была лучше!
для кого ? :) и чем жена лучше ?

Homo ludens
13-01-2011, 23:32
susan:
"это их проблeмы, знали за что выходят......будни, это нe свидания под луной......"

Будни и есть свидания под луной.
Для большинства же подавляющего они: корыстное "удобное" убогое СОжительство.

Pauli
13-01-2011, 23:45
Правильно,Щирый! Только свои со своими должны дружить,любить,размножаться!
Лучшe всeго,eсли из одной дeрeвни,и дажe паспорта нe надо мeнять(одна вeдь фамилия)! (а сосeдняя дeрeвня-чужаки! ,а всe кто городскиe-враги!)

Tawa
19-01-2011, 17:28
В твоих речах нет убедительности. Все потому, что вещаешь ты из Финляндии, а не из Москвы, ну или Питера, где русской женщине с такими энергичными идеями как у тебя пристало строить Россию, рожать русских детей и там же их воспитывать.
Именно по этому видится более другая картина.
Расстроившаяся по жизни тетенька из медвежьего угла необъятной России, приехала замуж в поиске неземного счастья с заморским принцем, который на поверку оказался скаредным негодяяем. Дети выросли, замуж можно податся за такого же негодяя или скареда, книги перечитаны, а интернет почти халява копипаст и вуаля.
Одна тетенька ударяется в йогу, 2 - в шейпинг, 3 - вылавливает мужичков с форума, 4 - читает романы, а ты вот ударилась в русскость. Оно занятие хорошее, только изучать историю Руси можна и без шарлатанов и без фальшивок. Благо сейчас книги нормальных авторов доступны. В конце концов можешь поехать летом добровольным помощником археологов на расскопки, и увидеть что и без этого бреда а-ля Задорнов есть предлостаточно доказательств, что твои предки имели соотв. уровень культуры.

вы так говорите, будто Вашей собеседнице 60 лет.. а ведь как я прикинула, ей и 30 нет.. так что не стоит равнять тут всех под одну гребенку, тем более, вы ее постов внимательно и не читали, раз такой возраст приписали. И это приятно что есть люди, кто хочет сохранять русский язык и культуру воспитания ( про вашу культуру воспитания я не говорю) живя не в России. Противнее когда приезжаю сюда соотечественники и вдруг становятся такими финнами, что даже финны фигеют))

mg-34
19-01-2011, 17:38
вы так говорите, будто Вашей собеседнице 60 лет.. а ведь как я прикинула, ей и 30 нет.. так что не стоит равнять тут всех под одну гребенку, тем более, вы ее постов внимательно и не читали, раз такой возраст приписали. И это приятно что есть люди, кто хочет сохранять русский язык и культуру воспитания ( про вашу культуру воспитания я не говорю) живя не в России. Противнее когда приезжаю сюда соотечественники и вдруг становятся такими финнами, что даже финны фигеют))
Ей уже давно за 40, тут есть люди которые знают ее лично

susan
19-01-2011, 22:20
Правильно,Щирый! Только свои со своими должны дружить,любить,размножаться!
Лучшe всeго,eсли из одной дeрeвни,и дажe паспорта нe надо мeнять(одна вeдь фамилия)! (а сосeдняя дeрeвня-чужаки! ,а всe кто городскиe-враги!)
это куда ж мир катится, откуда пришли , туда и уйдeм, т.e. скатываeмся по наклонной назад...
а лучшe вообшe тогда на родствeнниках ....

Topik
19-01-2011, 22:40
это куда ж мир катится, откуда пришли , туда и уйдeм, т.e. скатываeмся по наклонной назад...
а лучшe вообшe тогда на родствeнниках ....
Да блин , вся родня одни уроды , приходится искать на стороне . :agadou02: :xdisco:

susan
19-01-2011, 22:41
Да блин , вся родня одни уроды , приходится искать на стороне . :agadou02: :xdisco:
а я воощe как то к роднe равнодушна.....

Topik
19-01-2011, 22:44
а я воощe как то к роднe равнодушна.....
Да я тоже только по фотографиям , мне от осознания что есть родственники как то не холодно , не жарко . У них своя жизнь и проблемы , у меня своя и нет проблем .

Was
05-05-2011, 23:17

Финский секс каждый день 3-4 раза в день!!!!

Was
05-05-2011, 23:18
А пока первый камент:

Финны дарят цветы, привычка, чтобы дома красиво было.

Was
05-05-2011, 23:20

Это вымысел, денег дают и одежду покупают, и кормят.

aks-47
05-05-2011, 23:23
Счёт 1-1.
Время пошло!

русские мужчины явно в пролёте..
теперь пик моды это Гамбия...
http://www.iltalehti.fi/matkajutut/2011042613572943_ma.shtml
недорого и со вскусом...
предлагаю русскими не заморачиваться..

scania
05-05-2011, 23:27
Это вымысел, денег дают и одежду покупают, и кормят.
кто , покажите таких???

Was
05-05-2011, 23:44
кто , покажите таких???

Мой муж, его родственники и друзья :P

BeLa4ka
06-05-2011, 00:49
Финны дарят цветы, привычка, чтобы дома красиво было.
А вы уверены, что его бабушка нигде не согрешила?

jamaba
06-05-2011, 01:06
недорого и со вскусом...
мда, в Гамбии каждая тетка королева
прикольная статья

Utelias
06-05-2011, 07:35
[QUOTE=parolg]Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?

Лучше празднуют. Финны не умеют, некогда учиться, потому что работать надо.

Utelias
06-05-2011, 07:41
недорого и со вскусом...

Пожалуй это единственная область, в которой африканцы могут хорошо работать.

Was
06-05-2011, 10:26
А вы уверены, что его бабушка нигде не согрешила?

Точно уверена, он - 200% финн. Да и главное, что надо сказать финскому мужчине, что любишь цветы, потому что финские девушки цветы принимают только на день рождения. А вообще в Финляндии дарить цветы без причины - это означает, что мужчина изменил.

Was
06-05-2011, 10:30
[QUOTE=parolg]Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?

Лучше празднуют. Финны не умеют, некогда учиться, потому что работать надо.

В каком смысле лучше празднуют? Ты вообще реально видел как финны празднуют?

Was
06-05-2011, 10:51

Финны очень редко ссорятся :P Тем более постель - это семейное ложе, а не стол переговоров и пр.

pinkkipupu
06-05-2011, 11:07
мне плаксивые финны попадаются Ни один знакомый русский включая мужа никогда не плакал При мне во всяком случае

scania
06-05-2011, 11:09
Финны очень редко ссорятся :П Тем более постель - это семейное ложе, а не стол переговоров и пр.
о да, они держат все в себе)
главное чтоб потом не узнать о себе такого, чего не знали))

pinkkipupu
06-05-2011, 11:11
ничего они в себе не умеют держать Единственное условие это лишнюю баночку пива приниять и все эмоции включая сопли и слезы вылезут наружу тут же

scania
06-05-2011, 11:13
ничего они в себе не умеют держать Единственное условие это лишнюю баночку пива приниять и все эмоции включая сопли и слезы вылезут наружу тут же
умеют умеют......не все ведь пьют

Was
06-05-2011, 11:22

К сожалению русские уже забыли красивый русский язык, особенно мужская половина. Да и что мешает выучить финский, он даже очень интересный язык. То что будут ли знать дети русский язык зависит напрямую только от тебя.
Три знакомых девчонки полу-финки не говорят по фински, хотя матери их финки и девчонки считают финский язык тупым языком. И живут в Финляндии полу-финны у которых матери русские, так эти полу-финны понимают и говорят по-русски. Есть знакомый полу-финн, который говорит по-русски, фински и английски. Так он на празднике сидел в компании русского, финна и американца, он им отвечал не задумываясь, только иногда спрашивал: "я тебе на каком языке сейчас ответил?" :D
Финское воспитание мне нравиться больше, потому что дети знают, что надо решать свои проблемы самим, а русские знают, что если будут проблемы, их не надо решать - есть мама с папой.

Was
06-05-2011, 11:26
о да, они держат все в себе)
главное чтоб потом не узнать о себе такого, чего не знали))

Не путай с русскими, которые в лицо говорят одно, а за спиной говном поливают, финны всегда все прямо говорят. Кстати, в Финляндии можно в суд за клевету подать, закончик тут такой есть.

Was
06-05-2011, 11:29

После лишней баночки пива ничего не меняется :P А если есть какой-нибудь секрет, то ни пиво ни водка не помогут.

scania
06-05-2011, 11:30
Не путай с русскими, которые в лицо говорят одно, а за спиной говном поливают, финны всегда все прямо говорят. Кстати, в Финляндии можно в суд за клевету подать, закончик тут такой есть.
хех про русских я знаю, поэтому и нет....
финны многое не говорят прямо, это я тоже познала

Was
06-05-2011, 11:36

Может быть, не встречала таких, наверное просто обидеть не хотят.

parolg
06-05-2011, 11:45
А вообще в Финляндии дарить цветы без причины - это означает, что мужчина изменил.
А я-то каждый день с работы домой цветы охапками волоку...
Что муж-то подумает??! Якорасия?

pinkkipupu
06-05-2011, 11:55
Финны всегда все говорят в лоб ?!! это вообще от национальности не зависит но Паскапухуминен селан такана у финнов развита неменьше Мое мнение ровно наоборот Финны как раз реально бояться "гавном полить " именно в глаза так как стремаются на статью про клевету нарваться Хехе

Was
06-05-2011, 12:05
А я-то каждый день с работы домой цветы охапками волоку...
Что муж-то подумает??! Якорасия?

Если мужчина с цветами без причины - измена, если женщина - просто для создания летнего настроения.

XtreamCat
06-05-2011, 12:09
Счёт 1-1.
Время пошло!Хоть(извиняюсь) этот форум и так не пестрит интеллектом, но - более идиотской постановки вопроса я даже здесь давно не видел...:)

Was
06-05-2011, 12:09
Финны всегда все говорят в лоб ?!! это вообще от национальности не зависит но Паскапухуминен селан такана у финнов развита неменьше Мое мнение ровно наоборот Финны как раз реально бояться "гавном полить " именно в глаза так как стремаются на статью про клевету нарваться Хехе

Ну я с такими видимо не встречалась. В моем кругу за спиной говориться только хорошее. Клевета - это обсуждение третьего лица без его присутствия. А еcли в лицо сказать, то можно ответ получить :P

Utelias
06-05-2011, 12:10
В каком смысле лучше празднуют? Ты вообще реально видел как финны празднуют?

Бывал на их праздниках. А русские в том смысле лучше празднуют что финны слишком много работают и у них не остается времени и сил, чтобы организовать свой досуг интереснее. Да и лютеранская вера тоже сильно повлияла.

XtreamCat
06-05-2011, 12:12
Понял! Ты здесь за "главного знатока" финской души! :D

XtreamCat
06-05-2011, 12:14
Бывал на их праздниках. А русские в том смысле лучше празднуют что финны слишком много работают и у них не остается времени и сил, чтобы организовать свой досуг интереснее. Да и лютеранская вера тоже сильно повлияла.:shum_lol: Kак же я эту тему раньше не заметил!!!! :D Пишите пожалуйста еще! :)

Was
06-05-2011, 12:19
Бывал на их праздниках. А русские в том смысле лучше празднуют что финны слишком много работают и у них не остается времени и сил, чтобы организовать свой досуг интереснее. Да и лютеранская вера тоже сильно повлияла.

В России побухать любят и много лишних до и после праздничных выходных. Есть также беспрерывные производства в РФ и оплату праздничных снизили :(
Финны к каждому празднику готовятся, потому что у каждого праздника своя еда и напитки и обычаи.

scania
06-05-2011, 12:20
:shum_lol: Kак же я эту тему раньше не заметил!!!! )
оооо дАрАгОй думаю у меня седня удачный день, начинай)))

Utelias
06-05-2011, 12:21
:shum_lol: Kак же я эту тему раньше не заметил!!!! :D Пишите пожалуйста еще! :)

Без проблем. Русские лучше празднуют. У глагола праздновать есть два значения: веселиться и быть праздным.

Was
06-05-2011, 12:22
:shum_lol: Kак же я эту тему раньше не заметил!!!! :D Пишите пожалуйста еще! :)

Так и ты напиши что-нибудь.

K@rina
06-05-2011, 12:25
В моем кругу за спиной говориться только хорошее.

откуда у вас такая осведомленность об этом? я например никогда не могу знать что обо мне за спиной говорят, могу только предполагать...

Utelias
06-05-2011, 12:29

Потому как не любят ссор и избегают скандалов. Посплетничать за спиной могут, тут они не лучше баб.

Yasmin
06-05-2011, 12:43
оооо дАрАгОй думаю у меня седня удачный день, начинай)))
и не говори))) какой день....аж новую культуру отрыла для себя)) хотя с финнамин каждей день общаюсь

Was
06-05-2011, 13:11
откуда у вас такая осведомленность об этом? я например никогда не могу знать что обо мне за спиной говорят, могу только предполагать...

Потому что я знаю моих родственников и друзей, я им доверяю и они мне доверяют. Я им напрямую говорю, и они мне тоже прямо говорят.

leijona3
06-05-2011, 13:30
Русские лучше празднуют. У глагола праздновать есть два значения: веселиться и быть праздным.
Странно,что в русском языке нет к этому слову ещё одного значения-пьянствовать... :D

pinkkipupu
06-05-2011, 13:37
ага это еще означает вкусно и много поесть а не бутер с маргарином полобызать

Musja
06-05-2011, 13:56
Точно уверена, он - 200% финн. Да и главное, что надо сказать финскому мужчине, что любишь цветы, потому что финские девушки цветы принимают только на день рождения. А вообще в Финляндии дарить цветы без причины - это означает, что мужчина изменил.

200% это как? Финнее всех финнов?

Про цветы не знал, будем под финнов косить...

Was
06-05-2011, 14:01
200% это как? Финнее всех финнов?

Про цветы не знал, будем под финнов косить...

мама - 100% финка и папа - 100% финн

Musja
06-05-2011, 14:02
Потому что я знаю моих родственников и друзей, я им доверяю и они мне доверяют. Я им напрямую говорю, и они мне тоже прямо говорят.

Вы так наивны или прикидываетесь?

Сколько Вы тут прожили?
Судя по телячьим восторгам, ещё мало...

Was
06-05-2011, 14:08
Вы так наивны или прикидываетесь?

Сколько Вы тут прожили?
Судя по телячьим восторгам, ещё мало...

Это не телячьи восторги, а просто людей надо выбирать лучше. Если мне человек не нравиться я и говорить с ним не буду, и даже не посмотрю кто он брат, сестра, сосед или прохожий.

Was
06-05-2011, 14:11
Почему вы все думаете, что все люди плохие? Разве не бывает хороших людей?

scania
06-05-2011, 14:16
Почему вы все думаете, что все люди плохие? Разве не бывает хороших людей?
кто сказал не бывает? вы сколько живете в суоми???(если не секрет, если секрет, то не надо)

aurinko1978
06-05-2011, 14:18
Чтобы ответить нужно сравнить,побыть замужем за русским и за фином. Я замужем за русским парнем, а по теме могу сказать только то, что не смогла бы жить с финским мужчиной, как бы хорошо я не знала финский язык и как бы долго я тут не прожила всё равно всё это будет чужое, не родное...это относится и к мужчинам.Русской русского:)

Yasmin
06-05-2011, 14:19
Чтобы ответить нужно сравнить,побыть замужем за русским и за фином. Я замужем за русским парнем, а по теме могу сказать только то, что не смогла бы жить с финским мужчиной, как бы хорошо я не знала финский язык и как бы долго я тут не прожила всё равно всё это будет чужое, не родное...это относится и к мужчинам.Русской русского:)

или...русской только не финн )))

Utelias
06-05-2011, 14:25
недорого и со вскусом...

Россиянки русскими не заморачиваются. Они в Турции заморачиваются, или в Египте
http://sextur.com.ua/

Musja
06-05-2011, 14:28
Это не телячьи восторги, а просто людей надо выбирать лучше. Если мне человек не нравиться я и говорить с ним не буду, и даже не посмотрю кто он брат, сестра, сосед или прохожий.

Ну да, с коллегами по работе тоже можно не общаться, а через начальника?

В аквариуме живёте?

Croissant
06-05-2011, 14:31
Если мне человек не нравиться я и говорить с ним не буду, и даже не посмотрю кто он брат, сестра, сосед
И правильно! А чего с ними разговаривать? Тем более, брата и сестру не выбирают как родителей. А если учесть, что и их (брата и сестру) и вас родители наградили одним и тем же набором генов... то получается сложная ситауция: а себе-то самому/мой вы нравитесь?

Was
06-05-2011, 14:39
Ну да, с коллегами по работе тоже можно не общаться, а через начальника?

В аквариуме живёте?

На работе можно улыбнуться через не хотя и соврать. На работе надо работать!!!
У меня друзья разных национальностей, мне нравиться с ними общаться и им нравиться со мной общаться.

Was
06-05-2011, 14:47
И правильно! А чего с ними разговаривать? Тем более, брата и сестру не выбирают как родителей. А если учесть, что и их (брата и сестру) и вас родители наградили одним и тем же набором генов... то получается сложная ситауция: а себе-то самому/мой вы нравитесь?

У меня к себе никаких чувств нет и знаю, что я плохой человек и очень жестокий. Из физики и химии все знают, что к минусу притягиваются плюсы :P Я часть близких родственников выкинула из моей жизни, мне не нравилось, что они говорят.

Croissant
06-05-2011, 14:58
У меня к себе никаких чувств нет и знаю, что я плохой человек и очень жестокий. Из физики и химии все знают, что к минусу притягиваются плюсы :P Я часть близких родственников выкинула из моей жизни, мне не нравилось, что они говорят.
Физика и химия это другие области. В человеческих отношениях не те закономерности. Не тешьте себя надеждой что если вы плохая и жестокая, то хорошие и добрые будут стремиться к вам как мухи на мёд.

мне нравиться с ними общаться и им нравиться со мной общаться.
И еще прошу прощения. В глаголах 3 лица после "т" нет мягкого знака, он есть только в неопределенной форме глагола:
"мне нравится с ними общаться и им нравится со мной общаться"
Надеюсь, вас не обидит это замечание :)

Was
06-05-2011, 15:09
Физика и химия это другие области. В человеческих отношениях не те закономерности. Не тешьте себя надеждой что если вы плохая и жестокая, то хорошие и добрые будут стремиться к вам как мухи на мёд.

И еще прошу прощения. В глаголах 3 лица после "т" нет мягкого знака, он есть только в неопределенной форме глагола:

И физика и химия и человеческие отношения все одно.
Не обидит я плохо в школе училась.

Всех целую, всем пока-пока, иду в кино с моими хорошими финиками.

Kokos
06-05-2011, 15:12
http://en.wiktionary.org/wiki/%D0%BD%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F