Вход

View Full Version : Чем русские мужья лучше финских?

Страницы : 1 2 [3] 4

Submariner
04-08-2011, 22:57
у мужчин это сплошь и рядом

Странные это какие-то мужчины...

&Irene&
04-08-2011, 23:03
Так и мамочке, которой отдали детей, не дали нормально рассказать о том, каким образом она переосмыслила свое поведение и как она стала сотрудничать с ластенсуоелу. Зато агрессивную мамашу, которая с сыном своим ведет себя агрессивно и, на мой взгляд, запуган ею. показали во всей красе.
да уж, Рантала себя во всей красе показала, особенно угрожая и ее никто не остановил.

Lumikello
04-08-2011, 23:07
да уж, Рантала себя во всей красе показала, особенно угрожая и ее никто не остановил.
Ребенок так старательно хлопал. Я лично на это с удивлением смотрела.
У меня создалось впечатление, что до передачи была проведена с ним работа. "Будешь хлопать, получишь награду."

leijona3
04-08-2011, 23:15
У меня создалось впечатление, что до передачи была проведена с ним работа. "Будешь хлопать, получишь награду."
Да там ребёнка врать уже давно учат...
Не смотрели передачу по финскому тв ,когда мама с росс. журналистами "осаду" дома держали и как снимался "душераздирающий" сюжет с плачущим Робертом? :D
Как папа с мамой уговаривали ребёнка изображать плач,а тот,уставший от этого цирка ,просил закончить съёмки.
Естественно,этого в росс. СМИ не показали...

&Irene&
04-08-2011, 23:21
да, я тоже заметила как он хлопал. А еще когда он хотел что-то рассказать, мама быстренько его заткнула и стала рассказывать сама.
Про Римму так и осталось в непонятках как ребенок, имеющии рос. гр-во по рождению выехал по финскому паспорту с визой и зачем в России мама стала запрашивать гр-во заново, поему-то этой явной лажи никто не заметил. Еще понравилось: "Какой здравомыслящий человек поедет из Америки в эту Финляндию?" и все давай хлопать.

Lumikello
04-08-2011, 23:33
да, я тоже заметила как он хлопал. А еще когда он хотел что-то рассказать, мама быстренько его заткнула и стала рассказывать сама.
Про Римму так и осталось в непонятках как ребенок, имеющии рос. гр-во по рождению выехал по финскому паспорту с визой и зачем в России мама стала запрашивать гр-во заново, поему-то этой явной лажи никто не заметил. Еще понравилось: "Какой здравомыслящий человек поедет из Америки в эту Финляндию?" и все давай хлопать.
Во, чего нашла.
http://scandinavica.info/scandinavia/today/developments/?pid=580
Оказывается у Риммы Салонен еще один сын есть, о котором заботится Пааво.

leijona3
04-08-2011, 23:36
А еще когда он хотел что-то рассказать, мама быстренько его заткнула и стала рассказывать сама.

Ага,грубо было сработано,очень даже заметно.
Дома, наверняка ,парень подзатыльник получил,за лишнюю болтливость... :D

Да нет,Кости успел сказать,что ребёнок выехал в РФ по финскому паспорту с росс. визой ,так как росс. гражданства тот не имел.Но его быстренько замяли...
Да ну.смотреть на этот фарс было противно.
Не зря Кондулайнен почти сразу ушла,потомучто быстро поняла,что никто истину не расскажет,а передача -заказная.

&Irene&
04-08-2011, 23:37
Во, чего нашла.
ну да, это не секрет.

mafalda
04-08-2011, 23:38
Сообщение от Submariner
К каким женщинам ходят мужчины? К любимым.

нет. к желанным.

к развратным с плётками и пряниками

XIII
04-08-2011, 23:39
Не буду утверждать как с русскими, лучше или хуже, а толкьо лишь хочу спросить у барышень: а как вам живется в финнами? Мне кажется они такие флегмы в эмоциях, что заснешь, пока дождешься ответа.
Может климат сказывает, может лютеранская вера, но эмоциальная скупость для меня один из главных прессингов в общении с местными.
Но я то приятельствую, а тут домой такого и жить с ним.
Да ужас!
Смайл.

leijona3
04-08-2011, 23:40
Во, чего нашла.
Так это не новость,давно было известно.
Я ж говорю.какая она мать.если оставила одного ребёнка в стране,а второго попыталась увести в другую чужую страну...
И не стыдно ей было про Пааво гадости там же на передаче плести во всеуслышание.
Тьфу.Грязная она.

&Irene&
04-08-2011, 23:44
Ага,грубо было сработано,очень даже заметно.
Дома, наверняка ,парень подзатыльник получил,за лишнюю болтливость... :D

Да нет,Кости успел сказать,что ребёнок выехал в РФ по финскому паспорту с росс. визой ,так как росс. гражданства тот не имел.Но его быстренько замяли...
Да ну.смотреть на этот фарс было противно.
Не зря Кондулайнен почти сразу ушла,потомучто быстро поняла,что никто истину не расскажет,а передача -заказная.
Еще ляпы: Пааво постоянно звони в МИД и спрашивал там об о всем, зачем он туда звонил и что спрашивал? Вся семъя граждане Ф. при чем тут мид?Консульство Ф. знало о месте нахождения Риммы, когда кто-то из нас едет в отпуск, вы сообщаете свой адрес проживания в консульство?? Я нет, може я что-то не так делаю? Вякман читал все засекреченные документы..кто ему дал? И никаких вопросов, ведущий же вообще не понятный, постоянно всех прерывает, говорит мы к этому еще вернемся или мы до этого еще не дошли и не возвращается и не доходит. Как-то впечатлила меня эта программа.

leijona3
04-08-2011, 23:49
Не буду утверждать как с русскими, лучше или хуже, а толкьо лишь хочу спросить у барышень: а как вам живется в финнами? Мне кажется они такие флегмы в эмоциях, что заснешь, пока дождешься ответа.
Может климат сказывает, может лютеранская вера, но эмоциальная скупость для меня один из главных прессингов в общении с местными.
Да ужас!
Смайл.
Ну что Вы всех финнов под одну гребёнку-то?Про флегмов-Вы это "загнули".
Разные они бывают.
Например,для моего взрывного характера как раз и подходит более спокойный супруг:был бы такой же как я-уже давно бы не жили вместе. :D
И знаю очень немало финнов,которых к флегматикам не отнесёшь.
Честно говоря,побывав на днях в РФ ,ещё раз убедилась,что несдержанность ,не тактичность русских мужчин,честно говоря,-очень раздражает.
И дело не в эмоциальной скупости финнов.а в умении контролировать свои эмоции-чему бы неплохо поучиться остальным.

Lumikello
04-08-2011, 23:50
ну да, это не секрет.
Я просто по вашей ссылке в первый раз посмотрела передачу про Риму. На форуме в эту тему не вникала. Для меня это была новость про ее первого сына.

mafalda
04-08-2011, 23:58
Да ужас!
Смайл.

ага тормоза флегматы,а какА драчка намечалась,жаль стаканов не было

Lumikello
04-08-2011, 23:59
Да ужас!
Смайл.
Замуж не хочу ни за русского, ни за финна.
За две недели насмотрелась на русских супругов. Разные они. Одна пара поразила. Он огромный, некрасивый и слепой. Она - фарфоровая статуэточка. Двое детей у них. Она к мужу с такой заботой, лаской. Короче у нее трое детей вместе с мужей. По, мне кажется, она счастлива.
Другая пара - бык с золотой цепью, оттопыренными губами и пузом, она - короче сразу видно, что продала свою красоту. Отношения - я тебя купил, терпи.
А в основном обычные люди с добрыми, нормальными отношениями. Также и финны, немцы, французы и т.д..
Испанцы курят где попало при детях, чуть ли ни в лицо им дым выпускают.

Meha
05-08-2011, 00:09
Да ужас!
Смайл.
здаётся мне ты вообще не имеешь никакого опыта в общении с финнами, раз считаешь их флегмами :)
ну хоть бы новости бы смотрел-газеты бы читал-кино местное смотрел, ну я даже не знаю что ещё )))))

SoRRy
05-08-2011, 00:11
За две недели насмотрелась на русских супругов. Разные они. Одна пара поразила. Он огромный, некрасивый и слепой. Она - фарфоровая статуэточка. Двое детей у них. Она к мужу с такой заботой, лаской. Короче у нее трое детей вместе с мужей. По, мне кажется, она счастлива.
Другая пара - бык с золотой цепью, оттопыренными губами и пузом, она - короче сразу видно, что продала свою красоту. Отношения - я тебя купил, терпи.

классика.
к примеру - Мопассан.
либо нездоровые фантазии. что чаще.

XIII
05-08-2011, 00:17
А в основном обычные люди с добрыми, нормальными отношениями. Также и финны, немцы, французы и т.д.
Я не про отношения больше, а про взаимоуживаемость темпераментов.
Это на самом то деле очень интересный вопрос: есть ли какой-то собирательный образ у дам, которые сознательно выбирают себе финнов в супруги.
Если не от противного танцевать, то есть не от отрицательных качеств русских мужчин, а вот по делу. Каждая ищет и находит в финском муже что-то одно на всех или исторяи каждой семьи индивидуальна?
(только ни в коем случае не хочу сливать тему в русло "Переехать-Получить вид на жительство". Это не интересно)

mafalda
05-08-2011, 00:19
они любят кунни,сосиськи гриль и мню

Если на дороге в Латвии тебя обогнал эстонец, значит ты - финн.

Meha
05-08-2011, 00:19
Это на самом то деле очень интересный вопрос: есть ли какой-то собирательный образ у дам, которые сознательно выбирают себе финнов в супруги.
Если не от противного танцевать, то есть не от отрицательных качеств русских мужчин, а вот по делу. Каждая ищет и находит в финском муже что-то одно на всех или исторяи каждой семьи индивидуальна?
(только ни в коем случае не хочу сливать тему в русло "Переехать-Получить вид на жительство". Это не интересно)
а есть женщины, которые живут здесь, и что им теперь только исключительно русских искать на территории Финляндии изза того, что кто то что то там себе считает?

Lumikello
05-08-2011, 00:22
Я считаю, что если нет умысла "Переехать-Получить вид на жительство", так и не выбирают по национальности. Если у девушки в семье были хорошие отношения между отцом и матерью, если она уважала отца, она и мужа выберет, который на отца ее похож.
Я так и поступила в свое время. Отец - финн(ингерманландец), муж - русский.

XIII
05-08-2011, 00:23
здаётся мне ты вообще не имеешь никакого опыта в общении с финнами, раз считаешь их флегмами
Общаюсь с о-очень большим количеством финнов ежедневно.
Не с экрана телефизора. Не через кино. А в реале. С живыми людьми.
И действительно считаю их флегмами в своей большой массе - спокойный и ровный эмоциональный фон, лица выражающие безразличность, медлительность.

XIII
05-08-2011, 00:25
что кто то что то там себе считает?
Мы же болтаем рассуждаем, а не пишем руководство к действию.

Никогда не отмечал за тобой агрессивности, поэтому как-то странно видеть...столь странные комментарии.

Lumikello
05-08-2011, 00:26
И действительно считаю их флегмами в своей большой массе - спокойный и ровный эмоциональный фон, лица выражающие безразличность, медлительность.
А мне кажется - приветливость.
Есть такие болтуны, что так и хочется кляп вставить.

XIII
05-08-2011, 00:29
А мне кажется - приветливость.
Это другая большая тема о части европейской культуры.
Называется она "Отдрессированное лицемерие"

Lumikello
05-08-2011, 00:35
Это другая большая тема о части европейской культуры.
Называется она "Отдрессированное лицемерие"
Я бы сказала - воспитанность.

mafalda
05-08-2011, 00:40
а есть женщины, которые живут здесь, и что им теперь только исключительно русских искать на территории Финляндии изза того, что кто то что то там себе считает?

все русские девушки замужние за финнами хотят русских х...плётов

scania
05-08-2011, 00:42
Я бы в какой то мере сказала хладнокровность.

scania
05-08-2011, 00:43
все русские девушки замужние за финнами хотят русских х...плётов
Не надо говорить за всех

XIII
05-08-2011, 00:46
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?
Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И при всё этом нужно улыбаться, изображать доброжелательность и любезность.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.

mafalda
05-08-2011, 00:47
Не надо говорить за всех

ню одна не хочет

rediska
05-08-2011, 00:49
ню одна не хочет

Ты эт полегче про русских
Следи за тем что пишешь :)

mafalda
05-08-2011, 00:51
Ты эт полегче про русских
Следи за тем что пишешь :)

оооо приведение,а тебе то что, ты же холандец

rediska
05-08-2011, 00:53
оооо приведение,а тебе то что, ты же холандец

Ты откуда знаешь :)?

mafalda
05-08-2011, 00:55
Ты откуда знаешь :)?

летучий потому шта

Lumikello
05-08-2011, 00:56
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?
Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.
Возможно.
Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает.
Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился.

rediska
05-08-2011, 00:58
летучий потому шта

А че так про русских плохо пишешь?
Ты неудовлетворена :)?

mafalda
05-08-2011, 01:03
А че так про русских плохо пишешь?
Ты неудовлетворена :)?

сидоровы козы всех разобрали,пока я в очереди за яйцами стояла

rediska
05-08-2011, 01:06
сидоровы козы всех разобрали,пока я в очереди за яйцами стояла

А че так :)?
Тебе всегда не достается, да :)?

mafalda
05-08-2011, 01:11
А че так :)?
Тебе всегда не достается, да :)?

Симулирую :sla:

rediska
05-08-2011, 01:13
Симулирую :сла:

Так из тебя же уже песочек сыпется :)
Как же тебе это удается :)?

Meha
05-08-2011, 01:14
если у тебя сложилось такое мнение, значит ты с ними "общаешься" как я с водителем автобуса - мой-мой и у обоих ничего на лице, я с финнами общаюсь тоже ежедневно - очень эмоциональные люди, много шутят, особо одарённые ещё и ооочень пошло много шутят, подкалывают друг друга и так далее, естественно что всё это в доверительном кругу, с постороними людьми сдержанее, и то не молодёжь, молодёжь вообще болтает без умолку, особенно девушки.

да, и я не знаю где ты увидел у меня агрессивность? просто ты сам меня сильно удивил таким странным размышлением что все финны флегмы, не ожидала такого от тебя.

Meha
05-08-2011, 01:18
Я соглашусь.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.
хмм, а ты всегда говоришь только то, что хочешь, а не то что вежливо? я, признаться, себе такой роскоши позволить не могу.

Комсомолец
05-08-2011, 01:23
Возможно.
Я считаю, что самокопание очень развито. Почему я сделал неправильно, почему я сделал ошибку. Винят чаще всего себя. Стыд за ошибки мучает.
Забыла, какую пьесу читала на финском много лет назад. Там финн, у которого убили друга на войне, женился на его жене, лучше сказать на семье, там было 3 детей. Работы не было, есть нечего. Пошел и украл картошки и сала, накормил семью. Его поймали. Он, чтобы не попасть в тюрьму и от стыда, пошел и утопился.
фигня это всё. ну болеют-а где не болеют?

mafalda
05-08-2011, 01:23
Так из тебя же уже песочек сыпется :)
Как же тебе это удается :)?

от меня только золотая пыль! огрызок,меня еще не целовал никто

rediska
05-08-2011, 01:26
от меня только золотая пыль! огрызок,меня еще не целовал никто

Не надо так пафосно :)
Так тебя никто и не хочет :)

mafalda
05-08-2011, 01:36
Не надо так пафосно :)
Так тебя никто и не хочет :)

даже ты?я щЯ обрыдаюсь,описаюсь,обрыгаюсь
и пошлю тебя по почте

rediska
05-08-2011, 01:38
даже ты?я щЯ обрыдаюсь,описаюсь,обрыгаюсь
и пошлю тебя по почте

Абсолютно никто.
Мафалда, ты только не обижайся :)
А посылать никого не надо :)

mafalda
05-08-2011, 01:48
Абсолютно никто.
Мафалда, ты только не обижайся :)
А посылать никого не надо :)

ах ты чудовище,пиписька карлика,но я не обиделась

rediska
05-08-2011, 01:49
ах ты чудовище,пиписька карлика,но я не обиделаь

У тебя ограниченный словарный запас :)
Ты в школе или вузе училась хоть? :)

mafalda
05-08-2011, 01:52
У тебя ограниченный словарный запас :)
Ты в школе или вузе училась хоть? :)

ПТУ рельсы,шпалы,а ещё по матматке всегда 10

Очень тяжело быть гением среди козявок

rediska
05-08-2011, 01:54
ПТУ рельсы,шпалы,а ещё по матматке всегда 10

Никогда не поверю,
что такая посредственность как ты училась где-либо :)

mafalda
05-08-2011, 01:56
Никогда не поверю,
что такая посредственность как ты училась где-либо :)

а зачем я и так артистка,тебе на горшок не пора?

rediska
05-08-2011, 01:57
а зачем я и так артистка,тебе на горшок не пора?

Неужели артистка в публичном доме :)?

mafalda
05-08-2011, 02:02
Неужели артистка в публичном доме :)?

ты решил насмешить мои закомплексы-киндер сюрпрайз

rediska
05-08-2011, 02:04
ты решил насмешить мои закомплексы-киндер сюрпрайз

Такая как ты этого не стоишь :)

mafalda
05-08-2011, 02:06
Такая как ты этого не стоишь :)

а какая я? :girlasmil

rediska
05-08-2011, 02:07
а какая я? :гирласмил

Прелесть моя, давай-ка нам всем расскажи какя ты :)

mafalda
05-08-2011, 02:10
Прелесть моя, давай-ка нам всем расскажи какя ты :)

"жопа-игрунья" :xbrsh: :xbye2:

rediska
05-08-2011, 02:24
"жопа-игрунья" :хбрш: :хбые2:

А че такая пошлая :)?

mafalda
05-08-2011, 03:34
А че такая пошлая :)?

я почти ангел, но "когда обламывают крылья,приходиться летать на метле!"

Ах, не топчи траву!
Там светлячки сияли
Вчера ночной порой

Букашка Божья
Отметила меня
И улетела.

IrinaKo
05-08-2011, 09:00
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.

Уровень синусидов в России, Укрине и Белорусии выше чем в Финляндии :)
Насчет дипрессий - если нет диагнозоза или статистики (читай лечения и пенсий :) ) это не значит что россияне меньше дипрессированы :)
Один из первых признаков дипрессии у мужчин агрессивность , у человека просто нет сил себя сдерживать :) Так чтА :) эта ваша любимая эмоциональность просто массовый психоз :) Что не удивительно :) всех россиян после нами пержитого надо бы лечить электричесвом :)

Olka
05-08-2011, 09:54
Да ужас!
Смайл.

Ты не поверишь, но финны тоже разные бывают :) Кто-то флегма, а кто-то фонтан с эмоциями. Просто многие умеют держать эмоции при себе, а не фонтанировать ими как некоторые из нас.

Olka
05-08-2011, 09:58
[QUOTE=Lumikello] Если у девушки в семье были хорошие отношения между отцом и матерью, если она уважала отца, она и мужа выберет, который на отца ее похож.
Я так и поступила в свое время. QUOTE]

Наверное с кем-то и правда так бывает, но утверждать так обо всех я бы не стала.

Olka
05-08-2011, 09:59

Готова поспорить, что у тебя нет ни одного близкого друга финна :)

Olka
05-08-2011, 10:02
Я соглашусь.
Право, не хочу эту тему затевать здесь в качестве офф-топа, но всё же спрошу: а тебе не кажется что депрессия и высокий уровень суицидов берет своё начало именно из этого?Люди ведут себя не так как хотелось бы, говорят то, что надо, а не то, что действительно в голове.
И это не день и не два.
Всю жизнь.
Вот пробки и вышибает.

Я иного мнения о том, откуда берёт начало финская депрессия.
Ты действительно думаешь что например в России меньший % страдает депрессией? Полагаю, что дело тут просто в разнице культур. Финн при депрессии идёт к врачу, как правило, а русский терпит или пьёт или использует за врачей друзей и подруг.

scania
05-08-2011, 10:04
Наверное с кем-то и правда так бывает, но утверждать так обо всех я бы не стала.
здесь я того же мнения, почему все смотрят на семью, не все из благополучных семей такие хорошие, не все из простых семей такие плохие.

XIII
05-08-2011, 10:10
с финнами общаюсь тоже ежедневно - очень эмоциональные люди
Я привык, что всё относительно.
Поэтому твоё "очень эмоциональные люди" - это смотря на чьём фоне.
Я, если говорить не о каких-то конкретных близких людях, которые и подбирались по близости мне темперамента, а об общей большой массе, не вижу, если честно ни выраженной эмоциональности, ни тем более ее проялвений с "очень"
Это моё мнение исходя из моего опыта.

И тут спорить, наверное, не имеет смысла.
Потому что видимо у нас принята разная система координат для оценки эмоциональности, поэтому надши впечатления и не совпадут.

XIII
05-08-2011, 10:12
хмм, а ты всегда говоришь только то, что хочешь, а не то что вежливо?
Нет.
Но это не отбирает у меня права осозновать проблему и говорить о ней.

XIII
05-08-2011, 10:16
Ты не поверишь, но финны тоже разные бывают :) Кто-то флегма, а кто-то фонтан с эмоциями. Просто многие умеют держать эмоции при себе, а не фонтанировать ими как некоторые из нас.
Это понятно, что не всех по одному лекалу делали.
На моё "Финны-флегма" здесь сразу возразили, что далеко не все.
Вот и вопрос мой был о собирательном портрете "русской жены"
Получается наши девочки выбирают более эмоциональных? Тех самых, которые фонтанируют или нет?

XIII
05-08-2011, 10:18
Готова поспорить, что у тебя нет ни одного близкого друга финна :)
Есть очень хорошие приятели.
Стать моим друга - задача неподъемная. Хе-хе...
Но я и не о близких людях, я о тех впечатлениях которые производит большая людская масса в целом.
Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне.
Так и здесь.

Riku rik
05-08-2011, 10:22
Финно-русские самые лучшие. Что тут обсуждать?:)

XIII
05-08-2011, 10:27
Я иного мнения о том, откуда берёт начало финская депрессия.
Ты действительно думаешь что например в России меньший % страдает депрессией? Полагаю, что дело тут просто в разнице культур. Финн при депрессии идёт к врачу, как правило, а русский терпит или пьёт или использует за врачей друзей и подруг.
Я не противопоставляю Финляндию и Россию.
Рассуждаю над тем, что вижу. А на глазах и в окружении, понятное дело, больше финнов, нежели русских.

Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой.
Отсюда и разговоры о суицидах.
Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды"
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.
А потом этот "Бац" и все в удивлении.

Kulkumulku
05-08-2011, 10:28
Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне...
Складывается. Только чем низкая эмоциональность ("флегма") хуже высокой?

leijona3
05-08-2011, 10:28
Есть такие болтуны, что так и хочется кляп вставить.
Таких мужчин знаю-и финнов и русских. :D

leijona3
05-08-2011, 10:31
Я соглашусь.
.
Вы с чем сравниваете,не пойму?
В курсе,что по количеству суицидов ,РФ на первом месте?

Olka
05-08-2011, 10:31
Вот и вопрос мой был о собирательном портрете "русской жены"
Получается наши девочки выбирают более эмоциональных? Тех самых, которые фонтанируют или нет?

Ты меня удивляешь сегодня, прямо день штампов, что для тебя не характерно :)
Наши девочки разных выбирают, точно так же как и в России.
Как можно сделать собирательный портрет совершенно разных людей, имеющих лишь общий пол и национальность мужа?

Kulkumulku
05-08-2011, 10:32
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.А потом этот "Бац" и все в удивлении.
И слава Богу. Нет ничего противнее, когда лезут в душу.

Olka
05-08-2011, 10:34
Есть очень хорошие приятели.
Стать моим друга - задача неподъемная. Хе-хе...
Но я и не о близких людях, я о тех впечатлениях которые производит большая людская масса в целом.
Ведь общаясь с теми или иными национальными группами складывается же обще впечатление об их эмоциональном фоне.
Так и здесь.

Поэтому я и написала об уверенности что у тебя нет финских близких друзей, потому что так пишут или люди у которых их нет, или те кто не знает финского и общается в основном с земляками или другими национальностями.
Финны более сдержанны в проявлении эмоций, это есть, но не имеет по моему отношения к всеобщей якобы флегматичности.

XIII
05-08-2011, 10:34
Складывается. Только чем низкая эмоциональность ("флегма") хуже высокой?
Ничем не хуже!
Абсолютно.
Кому-то оно больше подходит, кому-то меньше.
Я говорю о том, что мне это не близко. Поэтому и спрашивая мнения у барышень, ждал чего-то подобного. Мол, флегма, но я такого и искала. Мне с таким комфортнее.

scania
05-08-2011, 10:37
И слава Богу. Нет ничего противнее, когда лезут в душу.
вот....но однако иногда замороженность бывает очень сильной

XIII
05-08-2011, 10:38
Ты меня удивляешь сегодня, прямо день штампов, что для тебя не характерно :)
Наши девочки разных выбирают, точно так же как и в России.
Как можно сделать собирательный портрет совершенно разных людей, имеющих лишь общий пол и национальность мужа?
Тогда наше пребывание в этой теме - уже само по себе глупость, т.к. в ней в самом загаловке два штампа.
Никие загадочные звери пол названием "Муж финский" и "Муж русский"
Смайл.

Kulkumulku
05-08-2011, 10:39
вот....иногда замороженность бывает очень сильной
Это уже индивидуально.

Olka
05-08-2011, 10:39
Меня действительно несколько удивляет и обескураживает тот подход и та модель взаимоотношений, который здесь называется дружбой.
Отсюда и разговоры о суицидах.
Люди общаются, имеют 700 друзей в Фейсбуке, зависают в барах вместе и сидят на травке в лоунас, а потом бац! Парень наглотался таблеток и все удивляются "А с чего бы это?! Ведь ничто не предвещало беды"
То есть, при всём том, что люди имеют какое-то окружение, общение это... отстраненное что ли. Не глубокое. Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.
А потом этот "Бац" и все в удивлении.

Ну и что вас удивляет в дружбе? У меня и друзей эта модель одинакова, единственное чёткое различие - финны приближаются и приближают к себе гораздо медленнее, долго присматриваются. Но зато когда присмотрятся - это скорее всего друг на долгие годы, имхо.
Здесь не принято выворачивать душу наизнанку приятелю в баре, предпочтительнее самым близким или врачу, не вижу в этом ничего странного. Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов.
Кому что нравится.

XIII
05-08-2011, 10:40
Финны более сдержанны в проявлении эмоций, это есть, но не имеет по моему отношения к всеобщей якобы флегматичности.
Прямо общество анонимных холериков.
Здравствуйте, меня зовут Пекка. Я - холерик. Но я заязал.
Ржу.

Olka
05-08-2011, 10:40
Тогда наше пребывание в этой теме - уже само по себе глупость, т.к. в ней в самом загаловке два штампа.Никие загадочные звери пол названием "Муж финский" и "Муж русский"
Смайл.

Так и есть :) ну а что теперь и похихикать негде?

XIII
05-08-2011, 10:43
Меня наоборот отталкивает когда случайный попутчик или приятельница начинают рассказывать о проблемах в семье и со здоровьем, хотя мы знакомы пару часов.
И меня оно не привлекает.
Но наверное в качестве психологической разрядки оно работает

Olka
05-08-2011, 10:44
Ржу.

Ты просто не въехал пока в тему под название "Финны и Финляндия", без обид :)
Подозреваю что и финский знаешь не очень, права? Не в качестве упрёка, а просто чтобы понимать финнов имхо нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо знать язык, т.к. без этого многое пройдёт мимо.
Просто ты другой и тебе наверное психологически некомфортно здесь, не все вливаются, даже через годы, поэтому и твои удивления и штампы понятны.

XIII
05-08-2011, 10:44
Так и есть :) ну а что теперь и похихикать негде?
Ну, а что же вы с Мехой на пару тут прямо раздулись пузырями в удивлении?
Не вам же одним похихикать вздумалось.
Смайл.

Olka
05-08-2011, 10:45
И меня оно не привлекает.
Но наверное в качестве психологической разрядки оно работает

Конечно работает, но я согласна быть жилеткой только для любимых людей, а когда меня вынуждают быть в этой роли - увольте.

Olka
05-08-2011, 10:46
Ну, а что же вы с Мехой на пару тут прямо раздулись пузырями в удивлении?
Не вам же одним похихикать вздумалось.
Смайл.

Чтобы твой пузырь проткнуть и похихикать :)

XIII
05-08-2011, 10:47
Просто ты другой и тебе наверное психологически некомфортно здесь, не все вливаются, даже через годы, поэтому и твои удивления и штампы понятны.
Другой абсолютно. Это верно.
Влиться то влился, но принять не могу и не смогу, потому что многое из того, как живет и устроено местное общества, я не разделяю.

Olka
05-08-2011, 10:50
Другой абсолютно. Это верно.
Влиться то влился, но принять не могу и не смогу, потому что многое из того, как живет и устроено местное общества, я не разделяю.

Так и нормально, никто принимать и разделять не заставляет, просто самому так жить сложнее конечно, чем тому кто разделяет и кого местное общество устраивает. Но в угоду обществу терять свою индивидуальность конечно ни к чему :)

Musja
05-08-2011, 10:52
всех россиян после нами пержитого надо бы лечить электричесвом :)

Вот спасибо-то....

И тебя вылечат!(С)

annet_lucky
05-08-2011, 11:17
Могут часами рассуждать где пиво вкуснее: в Чехии или в Германии, но никто не поинтересуется твоими переживаниями, страхами и болями.

Всё верно. Могут говорить и весьма эмоционально о том, что не имеет отношения конкретно к ним. Разговор ни о чём, весёлый и непринуждённый, но по сути своей не нужный. А вот что то личное, то что тревожит - тот табу. Об этом не распространяются и держат при себе. Хотя порой что- то и озвучивается, случайно, с болью.
А у русских всё наоборот. Если у меня проблемы, я иду к другу и с порога обрушиваю всё на его голову, поплачусь,прошу совета. Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

Olka
05-08-2011, 11:18
Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

С чего вы это взяли?

Musja
05-08-2011, 11:21
Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.

В Фи или в Ру?

leijona3
05-08-2011, 11:25
. Поэтому и депрессий с суицидами у руссих меньше.
Правда?
http://www.med2.ru/story.php?id=25120
http://www.rf-agency.ru/acn/reiting_ru.htm
http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/cat/42/
" Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Число суицидов в России в расчете на 100 000 жителей в три раза превышает среднемировой показатель"

annet_lucky
05-08-2011, 11:29
С чего вы это взяли?
Здесь уже с этим столкнулась.
В россии самоубийц ( знакомых ) не знала. правда

&Irene&
05-08-2011, 11:38

В России знала троих и о нескольких еще слышала.

Liuliu
05-08-2011, 11:38
Правда?
http://www.med2.ru/story.php?id=25120
http://www.newsland.ru/news/detail/id/674208/cat/42/
" Российская Федерация занимает второе место в мире по количеству самоубийств. Число суицидов в России в расчете на 100 000 жителей в три раза превышает среднемировой показатель"

а кто первое?

leijona3
05-08-2011, 12:07
а кто первое?

http://ok.ya1.ru/funny/interesno/57919-suicid-v-rossii.html
"Россия по-прежнему занимает второе место в мире по числу самоубийств. На первом месте находится Литва, а на третьем - Латвия."

Liuliu
05-08-2011, 12:11
http://ok.ya1.ru/funny/interesno/57919-suicid-v-rossii.html
"Россия по-прежнему занимает второе место в мире по числу самоубийств. На первом месте находится Литва, а на третьем - Латвия."

какой интересный расклад..

Olka
05-08-2011, 12:42

Согласитесь, что ваш личный опыт ещё не основание делать выводы в глобальном масштабе.
Статистику вам уже привели ниже.

KiDr
05-08-2011, 12:49
Согласитесь, что ваш личный опыт ещё не основание делать выводы в глобальном масштабе.
да ланна это общепризнаный факт что тут народ любит себя поубивать. Психика у них тут слабая, все в себе держат, а климат xaвно.

annet_lucky
05-08-2011, 12:54
Согласна. Даже не смотря на то, что никто из нас в действительности не знает, насколько точна эта статистика. Но суть не в этом.
Когда в россии человек заканчивает жизнь самоубийством, я могу понять причины, толкнувшие его на это. Государство о гражданах не заботится, уровень жизни во многих местах низкий, криминал, коррупция .....
Но когда в благополучной финляндии такое происходит, то воспринимаешь это как-то по-другому. Что тут не так. У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает?

Kulkumulku
05-08-2011, 12:54
это общепризнаный факт ...
Забыл вписать "в русской резервации".

KiDr
05-08-2011, 12:55
в европейских новостях, финейший ты наш. :)

Marmir
05-08-2011, 12:56
какой интересный расклад..
я думаю, у нас етот процент такой огромный, т.к. и часть убийств сюда плюсуется.

Kulkumulku
05-08-2011, 13:00
в европейских новостях, финейший ты наш. :)
Есссно, идеец ты наш, все европейские новости - только в русской резервации. А в Фи - какие новости.

Lumikello
05-08-2011, 13:00
Согласна. Даже не смотря на то, что никто из нас в действительности не знает, насколько точна эта статистика. Но суть не в этом.
Когда в россии человек заканчивает жизнь самоубийством, я могу понять причины, толкнувшие его на это. Государство о гражданах не заботится, уровень жизни во многих местах низкий, криминал, коррупция .....
Но когда в благополучной финляндии такое происходит, то воспринимаешь это как-то по-другому. Что тут не так. У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает?
Я повторюсь.

Olka
05-08-2011, 13:01
У всех есть гарантированный кусок хлеба и крыша над головой , и если верить форумунчанам то финны дружелюбные и надёжные товарищи, которые не оставят тебя в беде. В чём подвох? Что им то не хватает?

Причин масса. Сама подумай - возьмём бедные африканские страны, там ни куска хлеба у многих, ни крыши, а процент самоубийств невысок. Это тебя не удивляет?
В Швеции процент самоубийств ещё выше чем здесь, а ведь благополучная страна.
Здесь тоже люди страдают от одиночества, алкоголизма, психических отклонений, депрессий и безработицы, несчастной любви. Все эти причины не "вылечить" куском хлеба.

KiDr
05-08-2011, 13:02
Есссно, идеец ты наш, все европейские новости - только в русской резервации. А в Фи - какие новости.
так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает. У нас на работе есть таки персонажи что палата номер 6 отдыхает:)

Olka
05-08-2011, 13:02

+ 1, и "диагноз" тоже готов - с жиру бесятся.

Naali
05-08-2011, 13:03
Насчет малознакомых людей и их эмоционального фона: если незнакомые или малознакомые люди воркуг меня способны заметить какой у меня сегодня эмоциональный фон, то на мой взгляд я делаю что-то не то.

KiDr
Причин масса. Сама подумай - возьмём бедные африканские страны, там ни куска хлеба у многих, ни крыши, а процент самоубийств невысок. Это тебя не удивляет?
В Швеции процент самоубийств ещё выше чем здесь, а ведь благополучная страна.
Здесь тоже люди страдают от одиночества, алкоголизма, психических отклонений, депрессий и безработицы, несчастной любви. Все эти причины не "вылечить" куском хлеба.
большенство этих причин от слишком спокойной жизни:)

scania
так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает. У нас на работе есть таки персонажи что палата номер 6 отдыхает:)
правильно, а в россии их за людей не считают, поэтому на работу и не берут.
поэтому и не видно типа психов

Olka
05-08-2011, 13:04

А ты сам себя видать нормальным считаешь?
У финнов самоирония на уровне, в отличие от многих других народностей.

Olka
05-08-2011, 13:05
большенство этих причин от слишком спокойной жизни:)

Ну конечно, "с жиру бесятся", где-то я это уже слышала.

KiDr
05-08-2011, 13:06
А ты сам себя видать нормальным считаешь?
У финнов самоирония на уровне, в отличие от многих других народностей.
ух я то псих еще тот, поэтому мне и легкп судит о других пришлепнутых. Я то хоть осознаю что со мной не все впорядке, а тут народ уверен что они нормальные:)

KiDr
05-08-2011, 13:07
да даже не с жиру, жира тут особого и нет, просто жизнь слишком спокойная, размеренная, липкая рутина. Нудные, длинные зимы.

Kulkumulku
05-08-2011, 13:07
так они сами уже давно признали, что псих здоровье нации хромает.
Дык болезнь завсегда лучше не запускать и лечить на как можно более ранней стадии.

leijona3
05-08-2011, 13:08
я думаю, у нас етот процент такой огромный, т.к. и часть убийств сюда плюсуется.
Где-то было написано,что в реале самоубийств в РФ ещё больше,потомучто часть из них засчитываются как несчастные случаи-кто же там очень будет разбираться,что было на самом деле...

Olka
05-08-2011, 13:09
да даже не с жиру, жира тут особого и нет, просто жизнь слишком спокойная, размеренная, липкая рутина. Нудные, длинные зимы.

Спокойная это какая - без взрывов?
Это только от самого человека зависит какая у него будет жизнь - активная или рутинная, страна и зима тут ни при чём, хотя конечно света и витамина Д всем не хватает.

KiDr
05-08-2011, 13:10
Где-то было написано,что в реале самоубийств в РФ ещё больше,потомучто часть из них засчитываются как несчастные случаи-кто же там очень будет разбираться,что было на самом деле...
так еще бы их там было мало, народу там не с гулькин хрен как тут, плюс житуха не сахар.

KiDr
05-08-2011, 13:13
Спокойная это какая - без взрывов?
Это только от самого человека зависит какая у него будет жизнь - активная или рутинная, страна и зима тут ни при чём, хотя конечно света и витамина Д всем не хватает.
вот вот именно от человека, а финны очень подвержаны рутине. А если ты еще и одинок, а тут это тоже не редкость, после нескольких годов рутины и самопожирания, только и остается что залесть в петлю.

leijona3
05-08-2011, 13:15
ух я то псих еще тот, поэтому мне и легкп судит о других пришлепнутых. Я то хоть осознаю что со мной не все впорядке, а тут народ уверен что они нормальные:)
Не читали,что на днях в Туле произошло?А ведь парань,говорят,на абсолютно нормального был похож,никто и не подозревал,что у того в голове.
У нас была соседка,финка,с ней можно было поболтать очень даже неплохо,так она,например, не скрывала,что у неё кое какие проблемы с психикой.Лекарства принимала-вполне нормальный человек,и не подумала бы что с ней что-то не то.

annet_lucky
05-08-2011, 13:16
С какого жиру то? ахах
Правильнее сказать пороха не нюхали. Маленькая проблема, а они сразу лапки кверху и в депрессии. Таких бы в россию на месяц другой. Научились бы жизнь любить.

KiDr
05-08-2011, 13:17
Не читали,что на днях в Туле произошло?А ведь парань,говорят,на абсолютно нормального был похож,никто и не подозревал,что у того в голове.
У нас была соседка,финка,с ней можно было поболтать очень даже неплохо,так она,например, не срывала,что у неё кое какие проблемы с психикой.Лекарства принимала-вполне нормальный человек,и не подумала бы что с ней что-то не то.
а тут конечно в школах стреляют и дет сады режут чисто из-за передозировки транквилизаторами.

XIII
05-08-2011, 13:17
страна и зима тут ни при чём.
Получается, что при чём.
Потому как не сходится...
Если ты говоришь, что алкоголизм, несчастлые любови и прочие поводы свести счеты с жизнью от куска хлеба не зависят, то мы должны наблюдать повсеместно один и тот же уровень суицидов, что в Финляндии, что в Уганде - там же тоже такие живые люди со своими страстями.
По крайней мере, где-то в "заднице мира" суицидов должно быть больше, потому как к личным проблемам добавляются экономические сложности, прессинг госудасства, безысходность, социальная неустроенность и т.п. факторы.
В Финляндии же они если и не исключены, то выражены горазно в меньшей степени.
А смертей больше.
Как так?
Выходит или страна, или зима при чем всё-таки.
А может ментальность...

Olka
05-08-2011, 13:23
Получается, что при чём.
Потому как не сходится...
Если ты говоришь, что алкоголизм, несчастлые любови и прочие поводы свести счеты с жизнью от куска хлеба не зависят, то мы должны наблюдать повсеместно один и тот же уровень суицидов, что в Финляндии, что в Уганде - там же тоже такие живые люди со своими страстями.
По крайней мере, где-то в "заднице мира" суицидов должно быть больше, потому как к личным проблемам добавляются экономические сложности, прессинг госудасства, безысходность, социальная неустроенность и т.п. факторы.
В Финляндии же они если и не исключены, то выражены горазно в меньшей степени.
А смертей больше.
Как так?
Выходит или страна, или зима при чем всё-таки.
А может ментальность...

Я писала о рутинности по отношению к климату и стране, а не о суицидах.
Конечно климат влияет, если говорить о самоубийствах, поэтому и самый большой процент их приходится на тёмное время года и рождественские праздники, когда тоска и одиночество чувствуются ещё острее, да и солнца не видать, серотонина не хватает. Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :)

Musja
05-08-2011, 13:23
Нудные, длинные зимы.

В Мурманске или Тюмени ещё длиннее и холоднее и ничего...

Так-чта не факт...

Скучна им просто, имхо.

leijona3
05-08-2011, 13:25
а тут конечно в школах стреляют и дет сады режут чисто из-за передозировки транквилизаторами.
Во всяком случае,Финляндия пока не докатилась до того,чтобы в школах устанавливать охранника с металлоискателем и камеры внутри каждой школы,как в РФ...

XIII
05-08-2011, 13:25
Правильнее сказать пороха не нюхали. Маленькая проблема, а они сразу лапки кверху и в депрессии. Таких бы в россию на месяц другой. Научились бы жизнь любить.
Вот с этим соглашусь.
Неустойчивая и незакаленная психика.
Особенно сейчас по молодежи замечаю ибо с ней и работаю.
Как там их называют в армии, если в переводе... "Поколение булочников" или "Булочное поколение", имея ввиду изнеженных мимоз вообще не готовых ни к каким испытаниям, будь то проблемы в личной или профессиональной сфере.

KiDr
05-08-2011, 13:26
Я писала о рутинности по отношению к климату и стране, а не о суицидах.
Конечно климат влияет, если говорить о самоубийствах, поэтому и самый большой процент их приходится на тёмное время года и рождественские праздники, когда тоска и одиночество чувствуются ещё острее, да и солнца не видать, серотонина не хватает. Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :)
Вот тебя бы мы выбрали в парламент, можно три недели?

emmi.
05-08-2011, 13:28
Я повторюсь.

Согласна. Это ментальность: интровертность, совестливость, склонность к заниженной самооценке, отсюда склонность к депрессиям.

scania
05-08-2011, 13:30
вы сперва у финнов спросите, скучно им жить или нет, а то наделали тут штампов им.
правильно вы же сами это почувствовали наверно побывав в шкуре финна.????
как вам это удалось?

emmi.
05-08-2011, 13:30
Согласна. Это ментальность: интровертность, совестливость, склонность к заниженной самооценке, отсюда склонность к депрессиям.

Но вы не задумывались, что именно из-за этой ментальности нам так приятно жить в Финляндии ? Хорошо ведь, когда соседи совестливы и неагрессивны !

KiDr
05-08-2011, 13:31
Во всяком случае,Финляндия пока не докатилась до того,чтобы в школах устанавливать охранника с металлоискателем и камеры внутри каждой школы,как в РФ...
Так тут и нашиление меньше питера, и то уже не справляются.

XIII
05-08-2011, 13:31
Если бы от меня зависело, я бы каждому давала принудительный отпуск в декабре на пару недель в солнечной стране :)
А потом еще одна волна самоубийств, потому как после солнца, моря и улыбок вокруг надо возвращаться в пустые одинокие квартиры.
Одиночество - вот главная проблема.
И корни ее в ментальности, на мой взгляд.
Социальное одиночество...
Одиночество в окружении множества людей.
Одиночество даже супругов, живущих в одном доме.
Об этом говорил чуть выше.

Kulkumulku
05-08-2011, 13:33
Неустойчивая и незакаленная психика.
Тогда возникает вопрос, почуму у россиян, с их устойчивой и закаленной психикой суицидов больше? Не говоря уж о преступлениях против личности.

Lumikello
05-08-2011, 13:38
А потом еще одна волна самоубийств, потому как после солнца, моря и улыбок вокруг надо возвращаться в пустые одинокие квартиры.
Одиночество в окружении множества людей.
Одиночество даже супругов, живущих в одном доме.
Насчет одиночества.
6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу. Старость, ничегонеделание, болезни, одиночество. У меня соседка на старой квартире 84 лет выпила таблетки и уснула. Сын приехал в выходные навестить и обнаружил, а так - пока бы не запахло.

XIII
Тогда возникает вопрос, почуму у россиян, с их устойчивой и закаленной психикой суицидов больше?
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.

Я никаким образом не защищаю Россию.
Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.
Суициды же в Финляндии, по крайней мере, удивляют.

Olka
Вот тебя бы мы выбрали в парламент, можно три недели?

Первой тысяче проголосовавших - так и быть :)

Olka
05-08-2011, 13:41
Одиночество в окружении множества людей.Одиночество даже супругов, живущих в одном доме.

Всё то же самое относится и ко многим городам мегаполисам в других странах. У финнов это всё просто ещё и углубляется, засчёт свойств характера, описаных Эмми ниже.

Kulkumulku
05-08-2011, 13:43
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.
Все это опять же опровергается статистикой. Во многих странах третьего мира эти факторы еще более удручающие, но уровень суицида ниже. Так что корреляции не прослеживается.

Meha
05-08-2011, 13:46
Ржу.
вот, кстати, о флегматичности, в моей местной жизни было как миниму 2 финна, это которые прямо вот быстро на память пришли, которые за несколько часов вместе при полёте в самолёте/сидении в баре на пароме, рассказали всю свою подноготную и о прошлом, и о настоящем и о желаниях на будущее, даже неудобно было, такой фонтан открылся, что даже мне сказать ничего не было возможности, а я сама из болтливых, притом что видели друг друга вообще в первый раз, а ты говоришь флегмы )))))

XIII
05-08-2011, 13:48
Всё то же самое относится и ко многим городам мегаполисам в других странах.
Да, но это суть разные проблемы.
Повышенный суициидальный уровень мегаполисов обусловлен прежде всего особенностями и спецификой ритмом жизни больших городов.
И суициды в мегаполисах часто носят демонстративный характер - это своего рода протест обществу; отчаянный крик несогласия.
Ритм в Финляндии...
Ну не мне тебе объяснять.
Поэтому нельзя рядом ставить два этих явления.

Meha
05-08-2011, 13:50
По понятным причинам: в разы более выражены такие факторы, как экономические сложности, прессинг госудаства, безысходность, социальная неустроенность.

Просто суициды там выглядят, если и не нормальными, то вполне очевидными, учитывая тот уровень жизни и те проблемы.
в большинстве случаев основная причина суицидов в "он/она меня не люююююбииииит!!!" и давай вешаться/пить таблетки/резать вены, согласись что никак не связанно с экономическими сложностями, , хотя и изза них совершают самоубийства, не спорю.

leijona3
05-08-2011, 13:53
Но вы не задумывались, что именно из-за этой ментальности нам так приятно жить в Финляндии ? Хорошо ведь, когда соседи совестливы и неагрессивны !
Вот правильное замечание.
Правда,некоторые россияне называют это скукой,типа-в россии веселей.
Только нафик это "веселье" нужно для нормальной жизни.

XIII
05-08-2011, 13:55
Все это опять же опровергается статистикой. Во многих странах третьего мира эти факторы еще более удручающие, но уровень суицида ниже. Так что корреляции не прослеживается.
Если верить классической психологии, то где-то в Уганде, при проблемах голода, болезней и выживаемости вообще на первый план выходят потребности первых двух уровней(а может даже толкьо первого) и за счет этого усиливаются инстинкты, в частности самосохранения.
Проблем же с реализацией потребностей высших степеней не возникает. Протсо по той причине, что до этих потребностей не доходит очередь.
Какая там "самоактуализация" когда жрать нечего.
Смайл.

Поэтому всё прекрасно вписывается в теорию.
Закаленный в плане выживаемости угандец, фору даст и русскому и тем более финну.

XIII
05-08-2011, 13:57
в большинстве случаев основная причина суицидов в "
Так больше всего у нас не любят где?
В Литве или в Латвии?
Кто там по самоубийствам первый..
Самая "безответная нация" получается что ли?
Смайл.

leijona3
05-08-2011, 13:58
Я знаю только один случай суицида -по причине несчастной любви,и то-у человека имеющего в роду самоубийства.
Подруга рассказала,что и она знает в РФ одну семью,у которой в нескольких поколениях имеют самоубийц-это про наследственность.

Marmir
05-08-2011, 13:58
В Литве или в Латвии?
Смайл.
не, просто любят крепче других.

emmi.
05-08-2011, 13:59
Насчет одиночества.
6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу.

Я не знаю статистики, но по личным наблюдениям, не совсем так. Все-таки уход за старыми людьми очень хорошо организован здесь, а потом, пожилым не очень-то и хочется много и шумно общаться, их одиночество может и тяготит, но не так , как людей в расцвете лет.
Статистика: сколько пожилых покончили с жизнью по собственному желанию, вообще очень не точная, и не может быть точной, у стариков обычно такой букет болезней, что им не нужно особо стараться, если хотят свести счеты с жизнью, и если бабушка примет двойную дозу лекарства или, скорее, не примет нужное лекарство, то будет считаться, что умерла от основной болезни. Отказ от лечения при тяжелой болезни не считается суицидом.

XIII
05-08-2011, 14:00
не, просто любят крепче других.
Кстати тоже неплохой вариант.
Страна лебединой верности.
Я прямо так и вижу перетяжку в рижском аэропорту.
Мол "Добро пожаловать в..." и всё такое.

Meha
05-08-2011, 14:01
В Литве или в Латвии?
Смайл.
ответная-безответная, в годы моей юности в моём окружении несколько человек покончили с собой изза тупого - "она стерва, она меня бросила, она меня не любит" и в петлю. бОльший идиотизм я себе даже представить не могу, старше школьного-послешкольного возраста, жить да жить. и таких много везде.

annet_lucky
05-08-2011, 14:01
Насчет одиночества.
6 лет назад в метро Хельсинки видела плакат(точно количество дней не помню) Каждый 1или 2 день пожилой одинокий человек кончает жизнь самоубийством. Так что пожилые большой процент дают. Живут долго. Становится видно уже невмоготу. Старость, ничегонеделание, болезни, одиночество. У меня соседка на старой квартире 84 лет выпила таблетки и уснула. Сын приехал в выходные навестить и обнаружил, а так - пока бы не запахло.
Ещё лучше!
Страна( маленькая страна ),в которой каждый день старики кончают жизнь самоубийством от одиночества и безнадёги - это совсем не тот эдем, который многие тут с восторгом описывают. Стоит призадуматься, так ли хороша здешняя жизнь.

leijona3
05-08-2011, 14:02
В Литве или в Латвии?
Смайл.
Тут ещё исследования.:
http://lossofsoul.com/DEATH/suicide/statistic.htm

emmi.
05-08-2011, 14:03
вот, кстати, о флегматичности, в моей местной жизни было как миниму 2 финна, это которые прямо вот быстро на память пришли, которые за несколько часов вместе при полёте в самолёте/сидении в баре на пароме, рассказали всю свою подноготную и о прошлом, и о настоящем и о желаниях на будущее, даже неудобно было, такой фонтан открылся, что даже мне сказать ничего не было возможности, а я сама из болтливых, притом что видели друг друга вообще в первый раз, а ты говоришь флегмы )))))

Мужчины, наверно, были ? ;) В баре на пароме да с симпатичной молодой девушкой, конечно, сразу общительными становятся.

Lumikello
05-08-2011, 14:04
Ещё лучше!
Страна( маленькая страна ),в которой каждый день старики кончают жизнь самоубийством от одиночества и безнадёги - это совсем не тот эдем, который многие тут с восторгом описывают. Стоит призадуматься, так ли хороша здешняя жизнь.
К сожалению, ты не знаешь, как поведешь себя, когда тебе будет за 80.

XIII
05-08-2011, 14:04
ответная-безответная, в годы моей юности в моём окружении несколько человек покончили с собой изза тупого - "она стерва, она меня бросила, она меня не любит" и в петлю. бОльший идиотизм я себе даже представить не могу, старше школьного-послешкольного возраста, жить да жить. и таких много везде.
Идиоты - не то слово.
Просто не хочется верить, что Латвия - страна с самым большим показателем идиотизма.
А по твоим словам, оно получается именно так.
Хнык.

Marmir
05-08-2011, 14:06
Тут ещё исследования.:

В России за последние несколько лет уровень самоубийств несколько снизился (с 41 - в 1995 до 36 - в 2007).

о! да все в порядке! мы на пути к Уганде!

leijona3
05-08-2011, 14:07
В африканских странах этих исследований вообще не проводилось.

Lumikello
05-08-2011, 14:08
пресыщенность жизнь - вот одна из причин самоубийств в Финляндии среди стариков.

emmi.
05-08-2011, 14:08
Просто не хочется верить, что Латвия - страна с самым большим показателем идиотизма.
А по твоим словам, оно получается именно так.
Хнык.
Попрошу поосторожнее тут насчет Латвии выражаться.
И не путать с Литвой.

Marmir
05-08-2011, 14:11
вот ведь я знала, что нас парят! казалось бы, что в Бразиилии и Аргентине самая любовь. а уж в Италии с Испанией и того пуще. а ведь нет же!

Kulkumulku
05-08-2011, 14:13
...казалось бы, что в Бразиилии и Аргентине самая любовь.
Кака там лубофь, один грех.

Marmir
05-08-2011, 14:16
и мне еще непонятно отчего такой сиротский процент в Исландии. там тебе и зима, и економика, и на обед одна селедка.

Musja
05-08-2011, 14:18
Ну дак чем русские мужья лучше финских? Меньше вешаются?

annet_lucky
05-08-2011, 14:18
К сожалению, ты не знаешь, как поведешь себя, когда тебе будет за 80.
Не знаю. Никто не может заглянуть в будущее.
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды. Плачут, жалуются, но живут. У меня пробабка до 90 лет жила и до последнего сама в деревенском доме управлялась, без помощников практически. Вот сила воли и стремление к жизни.

emmi.
05-08-2011, 14:22

"учитывая тот уровень жизни "... так уровень-то жизни в России всё ж получше, чем в Уганде и прочей Африке.

Где-то я читала, уже не помню, где, что детям, особенно мальчикам, для полноценного развития нужны физические нагрузки и душевный комфорт.

А у нас, в развитых экономических странах, получается наоборот: физического комфорта всё больше, а душевного тепла и материнской заботы - меньше.
и чем больше феминизма, тем душевного тепла, любви, заботы, желания выслушать-понять, подобрать-обогреть ... сами понимаете.

rainbow_cat
05-08-2011, 14:24
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды. Плачут, жалуются, но живут. У меня пробабка до 90 лет жила и до последнего сама в деревенском доме управлялась, без помощников практически. Вот сила воли и стремление к жизни.
потому что многие старики набожные, а самоубийство по ценрковым канонам - грех.

Marmir
05-08-2011, 14:26
да ладно! если от низких доходов надо травиться, то я первая в очереди.

особенно после новостей с биржи.

rainbow_cat
05-08-2011, 14:27
и чем больше феминизма, тем душевного тепла, любви, заботы, желания выслушать-понять, подобрать-обогреть ... сами понимаете.

да оно им похоже не очень-то и нужно... тепло это душевное.. если бы было нужно, давно бы уже стоял об этом вопрос. разве нет? а так все ведь всех устраивает.

Marmir
05-08-2011, 14:28
да оно им похоже не очень-то и нужно... тепло это душевное.. если бы было нужно, давно бы уже стоял об этом вопрос. разве нет? а так все ведь всех устраивает.
a вот емми говорит - нужнO. а из-за феминизьму не достается им. так шта стоит, видать.

Lumikello
05-08-2011, 14:29
"Д.Медведев помиловал осужденную во Франции актрису Н.Захарову". Много кричат об этом.
О детях то кто-нибудь думает. Может быть этим женщинам стоит поступить, как в притче Соломона? Отдать детей туда, где им лучше и спокойней и, наоборот, пойти на сотрудничество с новыми семьями, чтобы видеть ребенка?

Kulkumulku
05-08-2011, 14:33

Я сегодня выпью яду, сингл малт.

Marmir
05-08-2011, 14:34
и помни! ето может быть последний раз! патом тока сивуха.

Kulkumulku
05-08-2011, 14:37
и помни! ето может быть последний раз! патом тока сивуха.
"... Если будет и по восемь
Все-равно мы пить не бросим."

Olka
05-08-2011, 14:37

Я уже вчера начала... как сводки биржевые посмотрела, так глаза выпучились и рука сама к стакану потянулась.

annet_lucky
05-08-2011, 14:40

Ты не поняла мою мысль. Лумикелло написала, что по финляндии высокий процент самоубийств за счёт стариков. Я же заметила, что русским старикам это в принципе не свойственно, ну нет такого массового явления, несмотря на бедность. Вот и всё. А выводы делает каждый сам.

rainbow_cat
05-08-2011, 14:46
a вот емми говорит - нужнO. а из-за феминизьму не достается им. так шта стоит, видать.

да ну ладно, я на всяких опен эйр фестивалях вижу до кучи финских пар, которые стоят перед сценой в обнимку, или пьют дружно пиво в палатках. не заметила между ними отсутствие тепла или выпирающий феминизм. а если он и есть в финском обществе, то финских мужчин он вполне устраивает, большиснтво. либо у этого большинства, понимая, что им тепла и понимания не хватает, кишка тонка что-то тем не менее изменить в своей жизни. а если тонка - значит всетаки не так оно им и нужно. нужно было бы - может быть уже давно бы финские сми об этом трубили и чтото предпринималось в этом направлении. а так все тихо-мирно. нэ?

federajj
05-08-2011, 14:46
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды. Плачут, жалуются, но живут.

...не хотела тут писать , но не сдержалась.
Неверное утверждение , поверь на слово.
Только они не от бедности делают это , а по совершенно другим причинам.

Olka
05-08-2011, 14:49

Да...я думаю основные причины что здесь что там всё таки гораздо чаще другие, чем бедность.

Marmir
05-08-2011, 14:52
да ну ладно, я на всяких опен эйр фестивалях вижу до кучи финских пар, которые стоят перед сценой в обнимку, или пьют дружно пиво в палатках. не заметила между ними отсутствие тепла или выпирающий феминизм. а если он и есть в финском обществе, то финских мужчин он вполне устраивает, большиснтво. либо у этого большинства, понимая, что им тепла и понимания не хватает, кишка тонка что-то тем не менее изменить в своей жизни. а если тонка - значит всетаки не так оно им и нужно. нужно было бы - может быть уже давно бы финские сми об этом трубили и чтото предпринималось в этом направлении. а так все тихо-мирно. нэ?
ты неверно понимаешь концепцию феминизма.

те, которые пивасик бухают на фестивалях - вне групы риска.

Marmir
05-08-2011, 14:54
Да...я думаю основные причины что здесь что там всё таки гораздо чаще другие, чем бедность.
ваще вы меня вступор вогнали. не могу понять, как бедность может быть причиной самоубийства. т.е. типа - плохо жить без бабла, лучше ваще не жить?

federajj
05-08-2011, 14:54

Просто мы сами свои "страхи" пытаемся проецировать. Найти "обьяснение" своей башкой , а это не работает. Или вернее будет - работает не тАк.

annet_lucky
05-08-2011, 14:55
Немного неправильно написала. Может в голову и приходят такие мысли, но они их не осуществляют. Или вы считаете, что в россии много стариков самоубийц. Откуда такая информация7 поделитесь источником плиз

federajj
05-08-2011, 14:56
ваще вы меня вступор вогнали. не могу понять, как бедность может быть причиной самоубийства. т.е. типа - плохо жить без бабла, лучше ваще не жить?

Ничё не знаю , но вы 2 страницы Уганду искали , вот решила помочь.

rainbow_cat
05-08-2011, 14:57
ты неверно понимаешь концепцию феминизма.

те, которые пивасик бухают на фестивалях - вне групы риска.

эммм... поясните поподробней пожалуйста.
просто тут речь шла о том, что по всей финляндии бедные мужчины страдают от непонимая, отсутствия теплоты в отношениях, искренности и всего такого. чем же те, которые на концертах отличаются от тех, которые в группе риска?

я просто говорою о том, что видимо такое положение вещей их, финских мужчин, устраивает. зато в таких отношениях нет обязательств и мозг никто не ест.

Marmir
05-08-2011, 14:57
Ничё не знаю , но вы 2 страницы Уганду искали , вот решила помочь.
ежели по чесноку, то вот спроси меня, где Уганда - а я ведь и не отвечу.

federajj
05-08-2011, 14:58
Немного неправильно написала. Может в голову и приходят такие мысли, но они их не осуществляют. Или вы считаете, что в россии много стариков самоубийц. Откуда такая информация7 поделитесь источником плиз

Я даже не знаю -есть ли такие "исследования" . Подсчитывает ли кто-то стариков-самоубийц , но они есть . Скажем так - их намного больше , чем хотелось бы думать.

Olka
05-08-2011, 14:59

Тут наверное точнее сказать - нищета.

Marmir
05-08-2011, 15:00
эммм... поясните поподробней пожалуйста.
че тут пояснять? если научился квасить и тусоваться, то жизнь удалась.
те, которые кончают, дома в основном, в одиночестве, даже если и с бухлом.

annet_lucky
05-08-2011, 15:00
Я даже не знаю -есть ли такие "исследования" . Подсчитывает ли кто-то стариков-самоубийц , но они есть . Скажем так - их намного больше , чем хотелось бы думать.
Понял.
Это только ваши мысли и ничего больше.

federajj
05-08-2011, 15:01
ежели по чесноку, то вот спроси меня, где Уганда - а я ведь и не отвечу.

А я уже лет 5 знаю где Эритрия , но до сих пор не знаю - на кой мне это знание.

federajj
05-08-2011, 15:03
Понял.
Это только ваши мысли и ничего больше.

Это "опыт" , к сожалению.

Kulkumulku
05-08-2011, 15:03
Ежик, а что ты так суицидами заинтереовалась? Или это финскими мужьями?

annet_lucky
05-08-2011, 15:04
Это "опыт" , к сожалению.
Опыт в какой из стран: финляндия, россия или украина?

Marmir
05-08-2011, 15:05
Ежик, а что ты так суицидами заинтереовалась? Или это финскими мужьями?
так как обвалилось - я сразу сюда. самая подходящая тема. не про кексы же трещать.

rainbow_cat
05-08-2011, 15:07
че тут пояснять? если научился квасить и тусоваться, то жизнь удалась.
те, которые кончают, дома в основном, в одиночестве, даже если и с бухлом.

понятно, квасить, тусоваться и фачиться налево и направо со случайными подружками получается единственный способ заменить отсутствие теплых отношений. чтоб не кончить жизнь самоубийством.

Marmir
05-08-2011, 15:08
понятно, квасить, тусоваться и фачиться налево и направо со случайными подружками получается единственный способ заменить отсутствие теплых отношений. чтоб не кончить жизнь самоубийством.
можна еще кошку-хромоножку для пущей ответственности завести. но в общем и целом картина верная, да.

Kulkumulku
05-08-2011, 15:08
так как обвалилось - я сразу сюда. самая подходящая тема. не про кексы же трещать.
Дык с утра еще обвалилось.
Мысленно я с тобой.

Marmir
05-08-2011, 15:10
Дык с утра еще обвалилось.
Мысленно я с тобой.
с утра я обычна в похмелье. на всяк случ.

Kulkumulku
05-08-2011, 15:12
с утра я обычна в похмелье. на всяк случ.
Типа, лучше не приставать? Или наоборот?

Marmir
05-08-2011, 15:17
Типа, лучше не приставать? Или наоборот?
главное - без резких движений.

jamaba
05-08-2011, 15:34

фу....
ну это вообще маразм по полной..
передача даже не стоит внимания...

rainbow_cat
05-08-2011, 15:44
можна еще кошку-хромоножку для пущей ответственности завести. но в общем и целом картина верная, да.

только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :spy: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.

Marmir
05-08-2011, 15:49
только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :спы: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.
а че двигаться? не пойму я. бухать и веселиться - ето полезно для здоровья. сношаться - очень полезно, особенно если с кондомом. так что именно ети люди вне опасности.

феминизм имеет место быть везде. как освобожденные рабы - они везде.

про финов знаю мало. про русских тоже не оч много. но судя по форумам - козлы еще те.

leijona3
05-08-2011, 15:53
Ну дак чем русские мужья лучше финских? Меньше вешаются?
Судя по исследованиям,ты не то слово поставил...
Надо было так:
Ну дак чем русские мужья лучше финских? Больше вешаются?

leijona3
05-08-2011, 15:59
Знаю другое. Русским старикам и старушкам и в голову не приходит кончать жизнь самоубийством, несмотря на мизерные пенсии и прочие беды.
А это тогда-куда?
"Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей."

jamaba
05-08-2011, 16:01
только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :спы: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.

такое мнение не разделяю
финские мужчины очень надежные
многое конечно корректируется личной ситуацией индивидуального мужчины
когда мужчина начинает " закисать на глазах" от перспективы серьезных отношений --
это вернтый признак что данная женщина на зацепила по полной.
причем это итнернационально, а не свойственнот исключительно финнам.

Musja
05-08-2011, 16:10
дома в основном, в одиночестве, даже если и с бухлом.

Под бухло как раз и легче на табуретку, типа море по колено...

leijona3
05-08-2011, 16:11
Под бухло как раз и легче на табуретку, типа море по колено...
Кстати,ты это верно заметил.
Алкоголь-одна из причин самоубийств.

annet_lucky
05-08-2011, 16:20
А это тогда-куда?
"Россия занимает первое место в мире по количеству самоубийств среди пожилых людей."
Посмеялась от души. Спасибо.
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт
PS у россиян кенгурятина с картошкой - как у финнов маккара. обычное дело :)

Marmir
05-08-2011, 16:23
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт
да, там еще про торговлю людьми и курящих детей смешно.

leijona3
05-08-2011, 16:32
PS у россиян кенгурятина с картошкой - как у финнов маккара. обычное дело :)
Смейтесь дальше.
Сначала было так:
http://www.snob.ru/fp/entry/2581
"Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. "
Но потом:
http://www.vmdaily.ru/article/82168.html
"В России с 1-го августа вступил в силу запрет на поставки в страну мяса кенгуру из Австралии"
А потому:
http://www.argumenti.ru/economics/n300/118464
" В итоге в конце июля фермеры официально потребовали от правительства договориться о возобновлении поставок австралятины в РФ. "
Так ШтАА...

annet_lucky
05-08-2011, 16:58
Смейтесь дальше.
Сначала было так:
http://www.snob.ru/fp/entry/2581
"Россияне едят кенгурятину, часто даже не подозревая об этом. "
Но потом:
http://www.vmdaily.ru/article/82168.html
"В России с 1-го августа вступил в силу запрет на поставки в страну мяса кенгуру из Австралии"
А потому:
http://www.argumenti.ru/economics/n300/118464
" В итоге в конце июля фермеры официально потребовали от правительства договориться о возобновлении поставок австралятины в РФ. "
Так ШтАА...
Всего один совет:
"не читайте советских газет перед обедом"
так ШтАА

Meha
05-08-2011, 18:14
только понимания и тепла все равно как не было так и нет. и как ни крути вечно такими способами забываться не прокатит. если с этой точки зрения смотреть, как же финское общество еще ментально не двинулось? :spy: а сдруго стороны, если феминизм имеет место быть, значить есть причины. мне вообще кажется, что финские мужчины менее надежны в плане построения отношений. чуть проблемы на горизонте - у них уже депрессия. русский мужик бы наоборот всю волю в кулак, и на абордаж этих самых проблем. хотя это имхо, конечно же.
слинял бы куда подальше )))))) притом независимо от того есть ли дети совместные в семье, есть на что жене потом кормить этих детей, главное что он хочет строить новую жизнь

Haha
05-08-2011, 21:01
Особенно понравилось про то, что россия занимает 1 место по импорту мяса кенгуру из австралии. ценная ссылка. зачёт:)

Простите, а вы не в курсе, что это за сайт был? "rf-agency" -- агентство "редкостная фигня" ?

:)

&Irene&
05-08-2011, 22:28
слинял бы куда подальше )))))) притом независимо от того есть ли дети совместные в семье, есть на что жене потом кормить этих детей, главное что он хочет строить новую жизнь

это точно, еще и имущество прибрал бы, как говорят: "русский мужчина никогда не оставит женщину без детей, без квартиры и денег - да, может, а вот детей никогда не отберет, он же настоящий мужчина" )).

mafalda
05-08-2011, 22:32
это точно, еще и имущество прибрал бы, как говорят: "русский мужчина никогда не оставит женщину без детей, без квартиры и денег - да, может, а вот детей никогда не отберет, он же настоящий мужчина" )).

без детей никогда обязательно оставит,потому шта новой клюшке они не нужны
русские грубые,неотёсанные мужланы,"матросы"

&Irene&
05-08-2011, 22:34
без детей никогда обязательно оставит,потому шта новой клюшке они не нужны
русские грубые,неотёсанные мужланы,"матросы"

да они не кюушке ни ему самому особо не нужны, так чё париться, оставил и пошел

Pauli
05-08-2011, 22:37
ПС у россиян кенгурятина с картошкой - как у финнов маккара. обычное дело :)
Посмейся еще.Россия была крупнейшим экспортером кенгурятины до 2009 года.
"Добыча мяса кенгуру для употребления в пищу была узаконена в Южной Австралии в 1980 году, в остальных штатах в 1993 году.[4] С начала ХХ века кенгурятина не пользуется особым спросом среди жителей Австралии (в 2008 году только 14,5 % австралийцев употребляли мясо кенгуру в пищу не менее 4х раз в год[5]), в Австралии её часто используют в качестве собачьего корма.[4] Около 70 % мяса экспортируют за границу, главным образом на европейский рынок (примечание: до того, как Россия ввела в августе 2009 временный запрет на импорт мяса кенгуру, именно Россия была основным покупателем (70% от объема производства) мяса кенгуру, где оно использовалось для производства сосисок [6] [7]). Главными потребителями являются Германия и Франция. Кенгурятина также продаётся в Англии и содержится в российских колбасах."
Очевидно,что Россия продолжала бы оставаться и сегодня крупнейшим потребителем кенгурятины,но кто-то волевым решением это дело прикрыл.Наверное Путин издал декрет...

Gurza
05-08-2011, 23:02
Чем РУССКИЕ мужья лучше финских?

Мой муж, лучше ВСЕМ! :ura:

IrinaKo
06-08-2011, 09:31
"учитывая тот уровень жизни "... так уровень-то жизни в России всё ж получше, чем в Уганде и прочей Африке.

Где-то я читала, уже не помню, где, что детям, особенно мальчикам, для полноценного развития нужны физические нагрузки и душевный комфорт.

А у нас, в развитых экономических странах, получается наоборот: физического комфорта всё больше, а душевного тепла и материнской заботы - меньше.

Какие интересны выводы :) из факта с точность до наоборот :) Самоубийств в России БОЛЬШЕ чем в Финляндии :)

Тепла, заботы и любви здесь на мой взгляд больше :) = самоубийств меньше :) = феминизм уменьшает колличесво дипрессий и самойбийств по ее причине!

IrinaKo
06-08-2011, 09:37
"Д.Медведев помиловал осужденную во Франции актрису Н.Захарову". Много кричат об этом.
О детях то кто-нибудь думает. Может быть этим женщинам стоит поступить, как в притче Соломона? Отдать детей туда, где им лучше и спокойней и, наоборот, пойти на сотрудничество с новыми семьями, чтобы видеть ребенка?

Захарову осудили во Франции за подделку чеков бывшего мужа :) и поджег его квартиры ! Машеницу и хулиганку сделали "узницей совести" и жертвой геноцида русских матерей :) опофогей ! :)
Для справи - первый суд ребенка оставил ей с условием жить во Франции.
Фразу "ухудчающаяся материнская любовь" видимо вырвали из контекста - ее по полной сажать не хотели вот и обьяснили проивоправные дейсвия "любовью".
Представляю какой бы грязью облили мужчину (любой национальности) за такие фестивали.

IrinaKo
06-08-2011, 09:40

Девушка - если вас не устраивает равноправие .... вперед в страны Востока :) Там будет все как вам нравится :) Лично я хочу еще и права - а они выдаются ВМЕСТЕ с обязаностями :)

Lumikello
06-08-2011, 10:48
Захарову осудили во Франции за подделку чеков бывшего мужа :) и поджег его квартиры ! Машеницу и хулиганку сделали "узницей совести" и жертвой геноцида русских матерей :) опофогей ! :)
Для справи - первый суд ребенка оставил ей с условием жить во Франции.
Фразу "ухудчающаяся материнская любовь" видимо вырвали из контекста - ее по полной сажать не хотели вот и обьяснили проивоправные дейсвия "любовью".
Представляю какой бы грязью облили мужчину (любой национальности) за такие фестивали.
Я о том, что кричат очень много о мамочках. я о другом
Мамочки воюют, о детях или о "как выглядят" думают?

DTS
06-08-2011, 11:46
такое мнение не разделяю
финские мужчины очень надежные
многое конечно корректируется личной ситуацией индивидуального мужчины
когда мужчина начинает " закисать на глазах" от перспективы серьезных отношений --
это вернтый признак что данная женщина на зацепила по полной.
причем это итнернационально, а не свойственнот исключительно финнам.

а как она выражается эта надежность? А то не заметила(( Может проглядела?

mafalda
06-08-2011, 13:42
Я о том, что кричат очень много о мамочках. я о другом
Мамочки воюют, о детях или о "как выглядят" думают?

БЫТЬ И ЖИТЬ С РОДИТЕЛЯМИ ЭТО ПРАВО РЕБЁНКА,а не папы или мамы,вот и подумайте,хотят дети жить с чужими?

"Мамочки воюют" чтобы не оставлять папашке пьянице или такому,который будет шантажировать,женщины умнее и благороднее,мужики самцы их никакими калачами не заставить брать ответственность за воспитание детей,им бы "сунул вынул и пошёл"

Suriken
06-08-2011, 14:09
"Мамочки воюют" чтобы не оставлять папашке пьянице или такому,который будет шантажировать,женщины умнее и благороднее,мужики самцы их никакими калачами не заставить брать ответственность за воспитание детей,им бы "сунул вынул и пошёл"
Не все мужики пьяницы. Мамочке в угаре тоже с пеной у рта доказывают, что "я родила и все - мое".
Не жить с мамой - тоже право ребенка. Только если так получается, то мамочка пойдет в суд доказывать, что она хорошая, а это муж во всем виноват и ребенка настроил не так.

scania
06-08-2011, 14:56
Не все мужики пьяницы. Мамочке в угаре тоже с пеной у рта доказывают, что "я родила и все - мое".
Не жить с мамой - тоже право ребенка. Только если так получается, то мамочка пойдет в суд доказывать, что она хорошая, а это муж во всем виноват и ребенка настроил не так.
скажу что дуры те мамочки, которые так доказывают, я бы на их месте, дала бы ребенка в мужнины руки и сказала, воспитывай дорогой.
зачем жить с тем, в котором тебя не устраивает что то? для интерьера чтоб был?

mafalda
06-08-2011, 15:04
скажу что дуры те мамочки, которые так доказывают, я бы на их месте, дала бы ребенка в мужнины руки и сказала, воспитывай дорогой.
:hlop: :za: :siski: :rulez: :respect: только в хорошие руки,но русское мужичьё "слякоть" в детские дома сдают

scania
06-08-2011, 15:21
да не сдадут, а назад матери приведут.

mafalda
06-08-2011, 15:31
да не сдадут, а назад матери приведут.

вывод,рожать от учёных,с дипломом,скромных,пусиков,остальных стерилизовать

jamaba
06-08-2011, 16:15
:хлоп: :за: :сиски: :рулез: :респецт: только в хорошие руки,но русское мужичьё "слякоть" в детские дома сдают
крайности
меня вырастил русский мужчина в одиночку

IrinaKo
06-08-2011, 17:07
а как она выражается эта надежность? А то не заметила(( Может проглядела?
А в чем надежность русских мужчин по сравнению с финскими ????? :)

Suriken
06-08-2011, 17:10
А в чем надежность русских мужчин по сравнению с финскими ????? :)
Не будет лишнего повода упрекать, что из дыры приехала, а он выкормил, вымыл, отчистил, устроил...
А менталитет не ближе, вобще-то? Не боитесь с заграничными не совладать?

DTS
06-08-2011, 17:18

точно они обычно потом заканчивают шантажировать своей отцовской всепоглощающей любовью((

DTS
06-08-2011, 17:20
Не будет лишнего повода упрекать, что из дыры приехала, а он выкормил, вымыл, отчистил, устроил...
А менталитет не ближе, вобще-то? Не боитесь с заграничными не совладать?

Может он то и не будет А вот свекруху хорошую получить дело немаловажное ))

scania
06-08-2011, 17:33
Ой люди, а финны не зависят от мнения родителей
Это все от человека зависит, а не национальности.

leijona3
06-08-2011, 18:47
Особенно такие "мамочки",которые высуживают себе ребёнка не ради него,а ради пособия:как получит ребёнка себе-отправляет ребёнка к своей матери.
Знаю такую в РФ,отец уже устал по судам ходить,но для росс.суда мать-важнее для ребёнка и это при том ,когда судья у ребёнка спрашивает-Куда вы с папой ходите?-"В зоопарк,кафе-мороженое,велосипедные прогулки"
-А с мамой?
-Бар,пьяные гости...
Спрашивается-с кем ребёнку лучше?

leijona3
06-08-2011, 18:52
только в хорошие руки,но русское мужичьё "слякоть" в детские дома сдают
Есть и нормальные отцы,но такого количества отцов-одиночек,воспитывающих детей как в Суоми,в РФ-нет.
Самое интересное,и финки эти не алкашки,не наркоманки,благополучные женщины-работают,учатся,но при разводе,почему-то дети живут с отцом...

mafalda
06-08-2011, 19:12
Есть и нормальные отцы,но такого количества отцов-одиночек,воспитывающих детей как в Суоми,в РФ-нет.
Самое интересное,и финки эти не алкашки,не наркоманки,благополучные женщины-работают,учатся,но при разводе,почему-то дети живут с отцом...

нормальный отец это одиночка?финки они умняшки,брызгаешь спермой направо и налево,тогда и воспитывай, не то ,что русские дурочки

KiDr
06-08-2011, 19:29
нормальный отец это одиночка?финки они умняшки,брызгаешь спермой направо и налево,тогда и воспитывай, не то ,что русские дурочки
Мафда скажи чеснаком ведь ты придуриваешся, крыша ведь пока еще не отправилась в дальнии края?

mafalda
06-08-2011, 20:43
Мафда скажи чеснаком ведь ты придуриваешся, крыша ведь пока еще не отправилась в дальнии края?

Ты единственный здесь,которому улыбнусь в ответ на "прищепочки",ты знаешь почему,две твои фразы(нет основание не верить) встают мощным доказательством,противотанковыми ежами,цепляют, на это мне )))))честно скажу "СЛАБО"ответить :respect:

KiDr
06-08-2011, 20:46
Ты единственный здесь,которому улыбнусь в ответ на "прищепочки",ты знаешь почему,две твои фразы(нет основание не верить) встают мощным доказательством,противотанковыми ежами,цепляют, на это мне )))))честно скажу "СЛАБО"ответить :респецт:
Я сразу понял что ты наш человек.