View Full Version : В Финляндии тоже травят собак! Будьте осторожны!
Pupuinen
02-02-2011, 23:06
Статьи на тему опасности некоторых пород собак в СМИ Финляндии активизировали собаконенавистников. В Валкеакоски были отравлены крысиным ядом две собаки: щенок ньюфаундленда и карликовый пудель. Яд был подброшен за забор частного дома, где гуляли собаки. По этому случаю заведено судебное дело. В этой семье 4 детей: 2-, 5-, 6- и 9-лет, так родители теперь боятся малышей на двор пускать.
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194664826385/artikkeli/vs+lapsiperheen+koirat+myrkytettiin+omaan+pihaan+rotanmyrkylla.html
Позавчера, гуляя с собаками в нашей спокойной деревушке, я наткнулась на дорожке на пустой пакет из под крысиного яда :-(. Явно и у нас прошли доброжелатели. Ужасно боюсь теперь лета, ведь собаки привыкли сидеть целыми днями на дворе.
Volshebnica
02-02-2011, 23:12
не ну одно дело,когда в России бездомных травят,а тут то что с ума посходили?
Pupuinen
02-02-2011, 23:19
Возможно это из-за прошедшей волны споров об опасных породах собак: http://www.adressit.com/vastustan_tiettyjen_koirarotujen_kieltolakia
А возможно людей просто достало г...но тех собак, за которыми не убирают : http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194664854296/artikkeli/kuka+ihme+liputtaa+tampereella+kakkoja+ja+mita+lipuilla+halutaan+sanoa+.html
не ну одно дело,когда в России бездомных травят,а тут то что с ума посходили?
Может эти собаки кого то так достали,что человек разорился на яд?А может дебил какой нибудь траванул?Каждый случай индивидуален.
И не говорите , достали собачники которые выходят на улицу с большими собаками без намордника . Кто даст 100% что собака вдруг не кинется а хозяин среагирует .
а у нас соседи достали, уйдут днем, а их тупая псина весь день лает,,,,,,,,,
Жалуйтесь , записывайте всё на видео с фиксации времени и даты . Смотришь и выселят нерадивых собачников .
Volshebnica
02-02-2011, 23:44
это не псина тупая, а хозяева... да и к тому же они может и не знают вовсе, что собака лаит в их отсутствие. У вас для этого язык есть, культурный,чтобы сходить к соседям и сказать об этом, бумажку в почтовый ящик кинуть...
В нашем доме проблема была решена, как только кто то из соседей вполне культурно написал на доске объявлений о проблеме лая во время отсутствия хозяйки, под бумагой подписалось еще пара соседей и в этот же день хозяйка написала ответное письмо, что не знала о лае собаки в ее отсутвие и приняла меры поблагодарив откликнувшихся.
Так что людям даны мозги и разум,чтобы решать проблемы, гораздо легче конечно ходить и говорить,что соседи дураки и собаки тупые,только проблеме врятли поможет...
Pupuinen
02-02-2011, 23:55
Не нужно молча злиться. Соседи могут и не знать, что их собака лает. Сообщите сперва им об этом, подскажите о существовании противолайного ошейника. Если хозяева нерадивы и мер не примут, тогда жалуйтесь в жилищный комитет.
Меня бесит, когда мне перед калиткой или на углу оставляют "подарки" в виде собачьих испорожнений
Или уроды, у которых бегает псина размером с теленка без ошейника, и их верещащие "вы не бойтесь, он не кусается". Пофиг, что дети шарахаются, ага.
Я не собираюсь истреблять собак, но если есть более щадящий способ воспитания хозяев через собак, буду рад узнать и воспользоваться. Знаю, что собаки боятся медвежьего жира на уровне подкорки и скуля убегают. Так где ж его возьмешь. Может существует какой высокотехнологичный девайс?
Volshebnica
03-02-2011, 12:34
Меня бесит, когда мне перед калиткой или на углу оставляют "подарки" в виде собачьих испорожнений
Или уроды, у которых бегает псина размером с теленка без ошейника, и их верещащие "вы не бойтесь, он не кусается". Пофиг, что дети шарахаются, ага.
Я не собираюсь истреблять собак, но если есть более щадящий способ воспитания хозяев через собак, буду рад узнать и воспользоваться. Знаю, что собаки боятся медвежьего жира на уровне подкорки и скуля убегают. Так где ж его возьмешь. Может существует какой высокотехнологичный девайс?
В первую очередь сигнал хозяевам и выражение вашего недовольства культурным языком и пригрожение, что собака в общественном месте должна быть по закону на поводке или же вы обратитесь в надлежащие органы с жалобой. Все это должно быть в более культурной форме. Если же вариантов и ответов не последует, можете обращаться с жалобой. Здесь в принципе собаки не такие ненормальные, чтобы на кого то бросались, это на столько редкие случаи и тем немение если таковые случаться, может случиться ситуация не из приятнейших. А вот детей тоже стоит научить правильно относиться к собакам, а то видала я дурней, кто собаку за хвост дергают, то кидают камнями, то еще чего...
В первую очередь если дело касается предостерижения, объясните своему ребенку и сами возмите на вооружение,что чужой собаке никогда нельзя смотреть в глаза,хотябы до тех пор,пока она вас не обнюхала и не дала согласие на "дружбу". Собака читает по взгляду, мало того, в животной природе взгляд глаза в глаза (может программы о животных когда то видели) означает не редко сигнал атаки...
всегда за поведение животных ответственны их хозяева, и решать проблемы отстрелом/отравлением животных -это преступление с моральной точки зрения, и сточки зрения закона
всегда нужно и должно озвучивать свои претензии хозяевам псов, не смотря на то, что моя псина добродушкая я всегда придерживаю его на поводке при незнакомых людях до тех пор, пока они сами не дают согласие чтобы он подощел поближе к ним или их детям - это норма
если кучи у двора - напишите объвление и повесьте на забор с просьбой убирать за собакой, делов то
Kulkumulku
03-02-2011, 12:41
...в животной природе взгляд глаза в глаза означает не редко сигнал атаки...
Собаки общаются с помощью "жестов и мимики". Прямой взгляд в глаза - это всегда вызов. Поэтому никогда нельзя с незнакомой собакой входить в контакт грудью вперед (тем более стоя) и глядя в глаза. При проявлении агрессии - повернуться боком и избегать взгляда в глаза.
Volshebnica
03-02-2011, 12:48
Собаки общаются с помощью "жестов и мимики". Прямой взгляд в глаза - это всегда вызов. Поэтому никогда нельзя с незнакомой собакой входить в контакт грудью вперед (тем более стоя) и глядя в глаза. При проявлении агрессии - повернуться боком и избегать взгляда в глаза.
Вы не по адресу написали чуть чуть... это к -Dr- а не ко мне.... Но спасибо за корректировку, вы более правильно выразили смысл,чем я...
Kulkumulku
03-02-2011, 12:52
Вы не по адресу написали чуть чуть... это к -Dr- а не ко мне....
Не сердитесь. Я не в контр-, я в дополнение. Именно к Другим, кто не в курсе.
Volshebnica
03-02-2011, 12:56
Не сердитесь. Я не в контр-, я в дополнение. Именно к Другим, кто не в курсе.
Так я и не сердилась. Вы как раз правильно перефразировали мои мысли и более понятно объяснили смысл общественности...
Жалуйтесь , записывайте всё на видео с фиксации времени и даты . Смотришь и выселят нерадивых собачников .
Мелкая душонка :)
это не псина тупая, а хозяева... да и к тому же они может и не знают вовсе, что собака лаит в их отсутствие. У вас для этого язык есть, культурный,чтобы сходить к соседям и сказать об этом, бумажку в почтовый ящик кинуть...
В нашем доме проблема была решена, как только кто то из соседей вполне культурно написал на доске объявлений о проблеме лая во время отсутствия хозяйки, под бумагой подписалось еще пара соседей и в этот же день хозяйка написала ответное письмо, что не знала о лае собаки в ее отсутвие и приняла меры поблагодарив откликнувшихся.
Так что людям даны мозги и разум,чтобы решать проблемы, гораздо легче конечно ходить и говорить,что соседи дураки и собаки тупые,только проблеме врятли поможет...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
они прекрасно знают, что их псина лает, так как дверь закрывают, слышно на улице лай... и когда собака кого-нибудь на улице облает, хозяин такой довольный идет, у него рожа аж светиться, лыбиться, как последний идиот
-----------------------------------------------------------------
А вы что широкая душа???
собак больше любите, чем людей?
Volshebnica
03-02-2011, 14:29
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
они прекрасно знают, что их псина лает, так как дверь закрывают, слышно на улице лай... и когда собака кого-нибудь на улице облает, хозяин такой довольный идет, у него рожа аж светиться, лыбиться, как последний идиот
тогда стоит обратиться с жалобой в дом управу. Такое поведение собаки может зависеть от многих факторов, обычно это проблема психологическая у собаки по причине не правильного отношения хозяина к ней. Но это проблема хозяина, а не ваша. По-этому смело строчите жалобу а киинтеистё.
тоже самое!!!!! достала собака соседей... жалобы не помогают.... в мыслях было травануть, так как разговор с соседями не удался
anu saukko
03-02-2011, 16:26
Возможно это из-за прошедшей волны споров об опасных породах собак: http://www.adressit.com/vastustan_tiettyjen_koirarotujen_kieltolakia
А возможно людей просто достало г...но тех собак, за которыми не убирают : http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194664854296/artikkeli/kuka+ihme+liputtaa+tampereella+kakkoja+ja+mita+lipuilla+halutaan+sanoa+.html
реально людей достала горы собачего говна на улице...
говно в детских песочницах из которого дети лепят куличи...
вот и образовались "тимуровцы" по травле собак.
способ только общественно опасный...
крысиный яд!
в РФ травят фаршем с битым стеклом...
тоже зверство.
если государство не вмешивается происходит самосуд...
доходит до полного обсурда...
говно помечают государственным флагом...
теперь наверное будет начато расследование за осквернение флага:(
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194664767626/artikkeli/saako+kakan+merkita+suomen+lipulla+.html
у нас случай интересный был. обычно не вижу гавна во дворе... летом было, так в одно утро выхожу из дома и смотрю - лежит. подумал, вообще обнаглели. вечером прохожу мимо, смотрю гавна уже нет, а на его месте записка воткнута:
"Vittu, nää paska pitais syöttää sinulle, koiran omistajalle!"
больше гавна не появлялось....
а вообще, уважаемые собачники я скажу:
сначала права человека, а потом всё остальное
если ребёнок собаки, убирайте подальше, в любой ситуации вы не правы... как за рулём машины - средство повышенной опасности. сбил пешехода, который на красный свет переходил? всё равно не прав.
anu saukko
03-02-2011, 16:30
И не говорите , достали собачники которые выходят на улицу с большими собаками без намордника . Кто даст 100% что собака вдруг не кинется а хозяин среагирует .
финский закон достаточно ястно относится к таким моментам.
чужую собаку на своей земле можно стрелять без предупреждения...
при малейшей угрозе себе или кому либо холоднокровно режте собаке горло стелетом, любой суд тебя оправдает...
вернее дело даже до суда не дойдет..
самозащита...
кстати трупик собаки будет убирать хозяин...
можно если на товей земле раскрутить за хвост и выкинуть ему на грядки.
тоже все в рамках закона.
тоже самое!!!!! достала собака соседей... жалобы не помогают.... в мыслях было травануть, так как разговор с соседями не удался
да уж
траваните хозяина, слабо или страшно?
да уж
Сначала собаку.А хозяина не обязательно,если конечно лаять не начнёт.
Сначала собаку.А хозяина не обязательно,если конечно лаять не начнёт.
смело, чеб не убить тварь которая и отпор дать не может
а вот поговорить по человечески не могЁм, страшно видать
смело, чеб не убить тварь которая и отпор дать не может
а вот поговорить по человечески не могЁм, страшно видать
Почему страшно и не могём?Вроде,как написали,не помогают разговоры.
Обоснуй ! Или только всякую чушь написать можешь ?!!!
при малейшей угрозе себе или кому либо холоднокровно режте собаке горло стелетом, любой суд тебя оправдает...
самозащита...
Не , ну мне это надо там с чужими собаками разбиратся ? Хочется ходить по улицам и паркам не опасаясь что псина размером со слона накинется !!!
anu saukko
03-02-2011, 17:52
да уж
а зачем человека и собаку сравнивать?
я считаю что чел. прав..
собачники есть настолько отмороженные что разговор не склеится хоть на 4х языках...
одни люди предпочитают с детьми за руку во дворе гулять и радоваться с ними...
другим вдиди те ли нарвится когда у них собака жопу обнюхивает..
если бы собачников селили отдельно то и травить бы не приходилось.
пример Японии самый правильный.
держать собаку можно только в частном доме на своей земле и точка.
поэтому там собака удавольствие дороже Лексуса.
Pupuinen
03-02-2011, 18:46
пример Японии самый правильный.
держать собаку можно только в частном доме на своей земле и точка.
поэтому там собака удавольствие дороже Лексуса.
Что вы ерунду несете? У меня подруга в Токио в арендованной квартире в многоэтажке держит большую собаку и планирует завести вторую. Она рассказывала, что дома у них делятся на те, в которых можно заводить собак и те, в которых нельзя. Так и в Финляндии есть дома, в которые нельзя въехать с домашним питомцем, дома для аллергиков.
В Японии очень хорошо развита индустрия товаров и услуг для собак. Для собак есть целые городки, где к услугам собак рестораны, магазины и СПА-салоны с массажами, ваннами и косметическими процедурами. В Японии огромное разнообразии кормов, товаров и одежды для собак. Продаются даже специальная мебель для отдельной собачьей комнаты: кровати, диваны, одежные шкафы и т.д. Может быть отсюда пошла легенда, что собака в Японии это очень дорого.
Pupuinen
03-02-2011, 18:56
реально людей достала горы собачего говна на улице...
говно в детских песочницах из которого дети лепят куличи...
вот и образовались "тимуровцы" по травле собак.
способ только общественно опасный...
крысиный яд!
Дураков-собачников хватает. У нас в парке к примеру гуляет женщина с огромной белой собакой без поводка. Я ее спросила, почему собака без поводка, а она гордо так ответила,мол, потому что ее собака послушная. Типа поводки придуманы для собак-кретинок, а у нее ангел. Так мало того эта нахалка садится на скамеечку в парке и вычесывает свою лохматую собаку. Потом газоны нашего небольшого парка пестрят клоками вычесанной шерсти. Меня это действительно бесит, но как бороться с этим я не знаю.
Страшно то, что из-за таких горе-собачников страдают часто невинные жертвы. Я, к примеру, всегда убираю за своими собаками, даже если гуляю с ними по лесу. Всегда соблюдаю все правила, и стараюсь, чтобы мои собаки не побеспокоили ни прохожих, ни соседей. Но где гарантия, что именно мои собаки не станут жертвами? Кто из вершащих самосуд задумывается сколько горя они могут причинить невинным людям? У моей знакомой в Питере умерли сразу две горячо любимые собаки, отравившись крысиным ядом. И речь тут не о стоимости собак как имущества, а о потере друга, или кому-то почти ребенка.
ilonka231
03-02-2011, 19:02
Но где гарантия, что именно мои собаки не станут жертвами? Кто из вершащих самосуд задумывается сколько горя они могут причинить невинным людям?
а если отпускать бегать в наморднике,может и не отравится тогда?
Pupuinen
03-02-2011, 19:17
Во-первых, собачки небольшие. Одна размером со среднего пуделя, другая с чихуахуа. Во-вторых, на прогулке держу их только на поводке и внимательно слежу за их носами, чтоб не хватанули чего. Но дело в том, что у нашего частного дома свой дворик, небольшое патио, огороженное забором, где собаки и проводят все время с марта по сентябрь. А к забору прилегает тротуар, где ходят прохожие, и кто угодно может кинуть, что угодно.
tanja233
03-02-2011, 20:26
Вот именно, сколько случаев уже было, что собака добрая (по мнению хозяина), ни разу никого не кусала, вдруг на кого то кидаетса и кусает. На каждую большую собаку надо одевать намордник!!!
Ненавижу людей и беспорядок,люблю порядок и собак. (ц) Стилетом, за хвост,ядом , сам то давно душой болеешь?
anu saukko
03-02-2011, 20:30
Что вы ерунду несете? У меня подруга в Токио в арендованной квартире в многоэтажке держит большую собаку и планирует завести вторую. Она рассказывала, что дома у них делятся на те, в которых можно заводить собак и те, в которых нельзя. Так и в Финляндии есть дома, в которые нельзя въехать с домашним питомцем, дома для аллергиков.
В Японии очень хорошо развита индустрия товаров и услуг для собак. Для собак есть целые городки, где к услугам собак рестораны, магазины и СПА-салоны с массажами, ваннами и косметическими процедурами. В Японии огромное разнообразии кормов, товаров и одежды для собак. Продаются даже специальная мебель для отдельной собачьей комнаты: кровати, диваны, одежные шкафы и т.д. Может быть отсюда пошла легенда, что собака в Японии это очень дорого.
опять я телевизору поверил:(
по ОРТ или РТР была передача про собак в Японии...
я от эту инфу и заглотил...
если подруга там живет я быстрее вам поверю чем этому ящику...
из моих комменто может показаться что я живодер.
насамом деле я заведу собаку ...
когда перестану ездить за границы на долго.
дом и двор есть...
вот ухаживать за ней некому поэтому я прикормил только соседских котов...
они у меня на тонтти обитают я их не гоняю и тем более не стреляю...
собаки тоже забегают я их не трогаю но и не глажу...
еще куча белок их я специально кормлю орехами, красивое животное, в африке таких не видел...:)
собаку хочется но не хочется ответсвенности...
потом, когда не надо будет на работу ходить...
бутылку коньяка в день, сигару и собаку то что надо!
Извини дружище,тебе живых заводить нельзя, плюшевых ну на крайняк резиновых.
anu saukko
03-02-2011, 20:49
Ненавижу людей и беспорядок,люблю порядок и собак. (ц) Стилетом, за хвост,ядом , сам то давно душой болеешь?
я к людям отношусь как к людям а к собакам как к собакам...
если собака будет угражать мне или ребенку рука не дрогнет
бошку долой.
кстати были уже преценденты у знакомого завалил здоровую овчарку...
правильно и сделал.
хозяин пришел убрал трупик....
все в рамках закона
что тебе не нравится в законах Финляндии?
может ты и колбаску не кушаешь:)?
Отравятся. Иногда маленькой собаке достаточно ткнуться носом в яд и потом облизнуть его.
Меня тоже достали кучи везде, где только можно, при том, что сами всегда убираем за своими.
Вопрос к отравителям: чем перед вами будет виновата собака, хозяин которой всегда держит ее на поводке и всегда убирает за ней??
Белая, с тобой полностью согласна-сказать что-либо нерадивым хозяевам у отравителей кишка тонка, т.к. данная категория людей-подленькие гниленькие трусы, страдаюшие комплексами (почему то обычно во взаимоотношениях с противоположным полом).
кстати были уже преценденты у знакомого завалил здоровую овчарку...
правильно и сделал.
хозяин пришел убрал трупик....
Смельчак!
А хозяину слабо было вломить? :)
Не надо оправдыватся ,суду все ясно. Колбасу ем.
Pupuinen
03-02-2011, 21:03
сказать что-либо нерадивым хозяевам у отравителей кишка тонка, т.к. данная категория людей-подленькие гниленькие трусы, страдаюшие комплексами (почему то обычно во взаимоотношениях с противоположным полом).
Правильно. Потому что люди разумные ищут другие способы, чтобы бороться с собачьими проблемами. Вот к примеру проект под названием "Мусорка для собачьих какашек" может поддержать любой житель страны имеющий свой собственный мусорный бак, например при частном доме. Проблема заключается в том, что в зонах частных домов практически не бывает общественных урн, а это значит что прогуливающиеся мимо собачники ставятся в неудобное положение. Теперь любой владелец частного дома (мусорного бака) может бесплатно заказать на сайте http://www.koirankakkaroskis.fi яркую наклейку и наклеив ее на свой мусорный бак, дать таким образом проходящим мимо собачникам разрешение выкидывать пакетик с какашками в этот бак. На сайте проекта имеется карта страны на которой нанесены значки означающие местонахождения частных баков с наклейками.
Lilu, belaja вот объясните мне пожайлуста к чему Вы тут ещё хозяина приволокли. Я объяснил: диалог не удался, был ответ: я знаю, но ничего сделать не могу и не хочу. тоесть ему насрать, жилищной конторе тоже. НО МНЕ не насрать. Проблему надо решать. Травануть - нормальный выход. Только я не смогу, мне конечно же в спокойном состоянии жалко пса, но когда он весь день воет, а грудной ребёнок пугается - здесь мысли разные попадаются. Ладно, я с собачниками на многих форумах общался, в большинстве своём неадекватные люди, им любые доводы давай, всё равно своё гонят. В первую очередь права человека, в последнюю - псины.
Во-первых, собачки небольшие. Одна размером со среднего пуделя, другая с чихуахуа.
да хоть размером с гвоздик!!! не важен размер, каждая из них может нести проблемы. Мелкие, между прочем очень могут громко лаять. Причём так паршиво....
Белая, с тобой полностью согласна-сказать что-либо нерадивым хозяевам у отравителей кишка тонка, т.к. данная категория людей-подленькие гниленькие трусы, страдаюшие комплексами (почему то обычно во взаимоотношениях с противоположным полом).
причём тут комплексы? и вообще, почему я должен с кем то о чём то разговаривать. Хозяин сам должен видеть, что создаёт неудобства.
Volshebnica
03-02-2011, 21:44
Lilu, belaja вот объясните мне пожайлуста к чему Вы тут ещё хозяина приволокли. Я объяснил: диалог не удался, был ответ: я знаю, но ничего сделать не могу и не хочу. тоесть ему насрать, жилищной конторе тоже. НО МНЕ не насрать. Проблему надо решать. Травануть - нормальный выход. Только я не смогу, мне конечно же в спокойном состоянии жалко пса, но когда он весь день воет, а грудной ребёнок пугается - здесь мысли разные попадаются. Ладно, я с собачниками на многих форумах общался, в большинстве своём неадекватные люди, им любые доводы давай, всё равно своё гонят. В первую очередь права человека, в последнюю - псины.
да хоть размером с гвоздик!!! не важен размер, каждая из них может нести проблемы. Мелкие, между прочем очень могут громко лаять. Причём так паршиво....
причём тут комплексы? и вообще, почему я должен с кем то о чём то разговаривать. Хозяин сам должен видеть, что создаёт неудобства.
Жилишная контора ОБЯЗАНА отреагировать. Значит не так объясняете ситуацию, раз не хотят реагировать.
Неужели сложно повесить объявление на доске в подъезде о лающей собаке, под которым так же подпишутся другие жильцы,которым мешает собака и с этим объявлением выбора у дом. управы принять или не принять вашу заявку не будет.
К сожалению в наше время очень много людей, которым в принципе нельзя заводить собак, так же и другую живность. Собака- это большая ответственность,за которую надо отвечать и как вы правильно говорите,что хозяин сам должен видеть причиненные неудобства. Но некоторые люди к сожалению дальше своего носа вообще ничего не видят... Только страдать от этого даже их собака не должна. Злость пораждает злость. Мы живем в стране,где законы вполне действуют и устраивать самосуд будут только глупые люди, как Лилу сказала- с комплексами сделать гадость по-тихому.
Один раз вы траванете чужую собаку, в следующий раз кто то траванет вашего ребенка за то,что тот на улице громко кричал или еще чего. В этой жизни все возвращается бумерангом.
Нам людям даны мозги и дан разум и язык ко всему,чтобы проблемы учились решать правильно. Если человек не умеет ничем данным ему пользоваться,то это, извините не человек...
Pupuinen
03-02-2011, 21:52
Размер своих собак я упомянула когда речь пошла о наморднике. Держать кроху на собственном дворе в наморднике, как то несправедливо.
Согласна от любых собак бывают проблемы. И лают мелкие пронзительно звонко. Я когда ухожу из дома одеваю на старшую собаку противолайный ошейник со спреем. Для мелкой пока средства не нашла, нет размера.
Но любые проблемы надо стремиться решать цивилизованным путем. Кроме жилконторы на соседскую собаку можно пожаловаться в общество защиты животных, мол, собака страдает брошенная одна дома. Это иногда срабатывает. А также в полицию. Но со всеми службами надо быть настойчивым и напористым. Записать лай/вой на диктофон. Завести дневник с указанием времени и частоты шума. Собрать подписи соседей.
Теперь любой владелец частного дома (мусорного бака) может бесплатно заказать на сайте http://www.koirankakkaroskis.fi яркую наклейку и наклеив ее на свой мусорный бак, дать таким образом проходящим мимо собачникам разрешение выкидывать пакетик с какашками в этот бак. На сайте проекта имеется карта страны на которой нанесены значки означающие местонахождения частных баков с наклейками.
Три раза ХА! Вы-таки думаете они спрашивают разрешения?
anu saukko
03-02-2011, 22:22
Смельчак!
А хозяину слабо было вломить? :)
програмный блок зациклился...
хозяин человек а собака это собака.
чуешь разницу?
собачники странные люди:(
порой кажется что несовсем здоровые:(
странное отношение к животному как к человеку, это нездоровое поведение, чесное слово,нужна срочная коррекция этой дивиации.
что еще сказать...
не ешь колбасу!
корова умнейшее и милейшее животное а его током 30кВольт по башке..:(
а бройлеров вообще газом в машине во время перевозки...
у собаки житуха более сносная чем у коровы или бройлера.
она почти на свободе живет под снегом при минус 30.
жрет сырую рыбу и бегает в упряжке.
если она это не делает, эскисмосы на нее даже патрон тратить не будут под лед и нафиг...
что бы стаю не портила.
все ваши балонки на диванах и питание с одной посуды,сон в одной постеле с собакой не от мира сего, это искажение законов природы так же как и гомосексуализм.
вам требуется 6 месячная командировка в салихард что бы крыша не место встала.
... Вот к примеру проект под названием "Мусорка для собачьих какашек" может поддержать любой житель страны имеющий свой собственный мусорный бак, например при частном доме. ... прогуливающиеся мимо собачники ставятся в неудобное положение. ... дать таким образом проходящим мимо собачникам разрешение выкидывать пакетик с какашками в этот бак. .
Простите, а у вас нет проекта по сбору этих самых пакетиков прогуливающимися в парке или просто идущими по улице? летом еще куда ни шло, хоть не видно этих добра, а сейчас на снегу.......
Вот не знаю, в каком неловком положении чувствуют себя собачники, но несобачникам как-то противно взирать на лежащие справа и слева вдоль тротуара кучки, кучи и кучищи... А по поводу "вот возьмите и скажите хозяину": вижу, что собака присела в нужной позе - это что же теперь мне стоять и ждать с проверкой "а собрал ли хозяин за своим любимцем аль нет???"
:)
*да, по теме: травить собак - это уже совсем маргинальный мрак какой-то... Клиника.
Pupuinen
03-02-2011, 22:39
Вот не знаю, в каком неловком положении чувствуют себя собачники, но несобачникам как-то противно взирать на лежащие справа и слева вдоль тротуара кучки, кучи и кучищи...
Я собачница, но на мне тоже очень притивно смотреть на кучки лежащие вдоль тротуаров
чуешь разницу?
А то!
Хозяин и сдачи дать может! (пост про трусов выше :) )
что еще сказать...
не ешь колбасу!
Да не переживай, не ем, и другим не советую.
все ваши балонки на диванах и питание с одной посуды,сон в одной постеле с собакой не от мира сего, это искажение законов природы так же как и гомосексуализм.
Ох...Лучше из одной миски, чем немотивированная агрессия.
Да все поняли. Зациклился еше в деццтве, видимо.
А по поводу "вот возьмите и скажите хозяину": вижу, что собака присела в нужной позе - это что же теперь мне стоять и ждать с проверкой "а собрал ли хозяин за своим любимцем аль нет???"
Ну если кучи так напрягают (меня, кстати, тоже), то не грех и подождать. Одного свинтуса ткнешь носом, авось в след. раз уберет за своей собакой. Главное, правильные слова подобрать. ;)
lyubopyt
03-02-2011, 22:51
чуешь разницу?
странное отношение к животному как к человеку, это нездоровое поведение, чесное слово,нужна срочная коррекция этой дивиации.
что еще сказать...
не ешь колбасу!
если она это не делает, эскисмосы на нее даже патрон тратить не будут под лед и нафиг...
что бы стаю не портила.
anu saukko,спасибо! точнее я бы не выразилась,хотя уже назревало.
люди! вы в себе ли? ни одна собака не должна доставлять неудобство ни одному человеку!
а трепетное восхищение болонками - как раз признак проблем во взаимоотношениях с противоположным полом... ну могут они просто нравиться,как и любая красивая вещь. а очеловечивание - нездорово однозначнА!
leijona3
03-02-2011, 22:59
Я собачница, но на мне тоже очень притивно смотреть на кучки лежащие вдоль тротуаров
Я некоторым хозяевам указала на то,что надо бы им забрать "добро" своих любимцев ,застав их на "месте преступления".Так ведь даже и не подумали.
Надо бы сделать так:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/336116/cat/37/
"Местный мер Питер Корнелл распорядился собрать базу образцов ДНК всех 420 зарегистрированных домашних собак в городе, чтобы была возможность установить личности "нечистоплотных" хозяев по оставленной кучке экскрементов в каждом конкретном случае. "
А счёт за анализ ,помимо штрафа,присылать хозяину собаки .
leijona3
03-02-2011, 23:00
Ну если кучи так напрягают (меня, кстати, тоже), то не грех и подождать. Одного свинтуса ткнешь носом, авось в след. раз уберет за своей собакой. Главное, правильные слова подобрать. ;)
Не поможет.
Pupuinen
03-02-2011, 23:03
"Местный мер Питер Корнелл распорядился собрать базу образцов ДНК всех 420 зарегистрированных домашних собак в городе, чтобы была возможность установить личности "нечистоплотных" хозяев по оставленной кучке экскрементов в каждом конкретном случае. "
А счёт за анализ ,помимо штрафа,присылать хозяину собаки .
В Израиле вроде тоже такие анализы делали. Очень хорошая идея.
leijona3
03-02-2011, 23:03
собаку хочется но не хочется ответсвенности...
Моим детям тоже собачку хочется.Спрашиваю-"Готовы ли вы за ним какашки собирать ?"
Pupuinen
03-02-2011, 23:14
Разные акции против экскрементов предпринятые в разных странах:
http://btlreport.com.ua/guerrilla_marketing/13149.html
http://mkay422.livejournal.com/661745.html
http://avmalgin.livejournal.com/849182.html
http://avmalgin.livejournal.com/849040.html
Pupuinen
03-02-2011, 23:16
Моим детям тоже собачку хочется.Спрашиваю-"Готовы ли вы за ним какашки собирать ?"
Я лично против покупки собак детям. Сама была 14 летней, когда выпросила собаку. А с 16-17 начался такой возраст, когда до собаки ли. А в 19 замуж вышла, в 20 ребенок родился. В общем собаку доращивали мои родители. Только к 30 годам я созрела до своей собаки, о которой полноценно могу заботиться и получать от этого удовольствие.
Volshebnica
03-02-2011, 23:19
Вы меня извините,но вы это не про собачников совсем сказали. Это люди,не знающие меры.
Я вам,как собачник,понимающий в собачей психологии и кинологии скажу,что кормить собаку из своей тарелки не есть правильно,ибо именно от этого начинаются проблемы. У собаки должен быть вожак,которого она должна уважать,тоесть хозяин. Если хозяин будет сюсюкаться с собакой и как вы говорите спать в одной постели,кормиться из одной чаши и боготворить, будет полностью нарушена доминация в семье и собака тихим сапом начнет заправлять всем,что происходит с доме,тоесть выть,писать,грызть и т.д.... Тоесть вы правильно заметили, что это искажение законов природы. Но не гребите вы всех под одну гребенку. Если человек любит собак и у него они есть,это не значит что он полоумный и не умеет к ним правильно относиться. Опять же не все...
Но если вы никогда не держали собаку или просто их не любите,вы никогда не поймете на сколько это верный друг. Но опять же... Без фанатизма...
anu saukko, собачник никогда не поймёт не собачника.... типа рыбак рыбака... зря воздух сотрясаете...
Kulkumulku
03-02-2011, 23:37
Дураков-собачников хватает.
Есть основания полагать, что дураков-несобачников еще больше.
anu saukko,спасибо! точнее я бы не выразилась,хотя уже назревало.
люди! вы в себе ли? ни одна собака не должна доставлять неудобство ни одному человеку!
а трепетное восхищение болонками - как раз признак проблем во взаимоотношениях с противоположным полом... ну могут они просто нравиться,как и любая красивая вещь. а очеловечивание - нездорово однозначнА!
как по-человечески! травить пса из за трусливости и не желания решить неудобство путем договра
лень поднять зад и поговрить и решить пробллему, но не лень обрекать собак на смерть от отравления, вы представляете КАК пес мучается умирая от крысиного яда? это БОЛЬНО, яд сжигает его изнутри
и все это только потому что трус и подлец, не жалающий поговорить
чем больще я узнаю людей, тем больше я люблю собак... кто бы это не сказал
помните, если траванете пса - ответите перед законом за порчу чужого имущества
и при чем тут болонки, эта единственная псиная порода кот. вам известна? ))))
Есть основания полагать, что дураков-несобачников еще больше.
оч веские основания, как показывает практика, дураки-не собачники более агрессивны иопасны как для животных, так и для людей
проблемы стариков, к примеру, они могут предложить решать опять же при помощи чая с ядом
Я лично против покупки собак детям. Сама была 14 летней, когда выпросила собаку. А с 16-17 начался такой возраст, когда до собаки ли. А в 19 замуж вышла, в 20 ребенок родился. В общем собаку доращивали мои родители. Только к 30 годам я созрела до своей собаки, о которой полноценно могу заботиться и получать от этого удовольствие.
первая собака у меня была с 10 лет, прожила она 17 лет, собственно ее сын тоже прожив 15 лет был моей верной терью - везде ходил со мной, в машине, на природе, вотпуске - но свое место знал точно)
сейчас у меня пес здесь 4 года, и более мудрого и верного создания я не встречала
Статьи на тему опасности некоторых пород собак в СМИ Финляндии активизировали собаконенавистников. В Валкеакоски были отравлены крысиным ядом две собаки: щенок ньюфаундленда и карликовый пудель. Яд был подброшен за забор частного дома, где гуляли собаки.
Сочувствую. Хорошо, хоть ньюф выжил. Я не думаю, что речь идёт об "активизации собаконенавистников". И породы эти не те, которые вызывают ненависть у людей. Скорее всего, какая-то сволочь поразвлеклась или личные счёты.
Pupuinen
04-02-2011, 12:08
первая собака у меня была с 10 лет
Вы молодец, но не все такие сознательные. У нас вот соседка купила дочкам собаку в прошлом году. У нее дочкам примерно 13 и 10 лет. Старшая девчонка поигралась щенком немного и теперь бегает размалеванная с подружками гулять, собака ей по боку. Младшая пока занимается собакой, но тоже скоро подрастет. Так что собака вся на их мамане, но она похоже не очень-то животных любит, да и некогда ей - работает.
в Хелсинки давно писали что везде разбросан КРАСНИИ ПОРОШОК ето крисинии яд!!! опасен всем! но к лету смоет талим снегом и весенними дождями! но всеравно надо бит осторожним с детми и животними! бандитизм как и везде!:) толко скритии:)
самозащита...
Подскажите, где этот закон можно почитать?
Агрессивный лай собаки на человека (подбежала и лает) расценивается как угроза ?
Kulkumulku
04-02-2011, 13:22
Агрессивный лай собаки на человека (подбежала и лает) расценивается как угроза ?
Еще бы кто из сабаконенавистников умел отличать агрессивный лай от неагрессивного.
ДА этот пассажир очень странный стилетом он режет, хотя это колющее оружие.Всё у него уменьшительно ласкательное, трупики, колбаска, много знает про смерть животных, яд, газ, электричество. Не удивлюсь если его любимый фильм "Лики смерти" .
Еще бы кто из сабаконенавистников умел отличать агрессивный лай от неагрессивного.
Если собака подбежала и начинает гавкать и норовит укусить, я считаю, что это можно трактовать как агрессию.
Pupuinen
04-02-2011, 13:49
Подскажите, где этот закон можно почитать?
Да уверена что нет такого закона. Собака относится к частной собственности и уничтожить ее вот так разом, если нет опасности для жизни - нельзя.
... если нет опасности для жизни - нельзя.
А если она есть, опасность.
самозащита...
оч хороший закон!!!
Volshebnica
04-02-2011, 15:18
оч хороший закон!!!
а как на счет того,что на мою частную территорию зайдет чужой ребенок или человек? Почему я не имею право его убить, т. к. может он опасен?
Или моя охранная собака на моей территории ее защищая нападает на кого то на моей частной территории? Собака ,получается, крайняя и виноватая,что на мою территорию кого то занесло,пусть даже случайно а она защищала?
Значит если моя собака случайно зайдет на чужую территорию, при этом не будучи агрессивной, ее какая то бездушная скотина может подстрелить только из за принципа, а я не могу подстрелить ребенка этой же бездушной скотины,если он зашел на мою территорию?
оч хороший закон!!!
"Бодливой корове бог рогов не дал" (пословица)
lyubopyt
04-02-2011, 18:00
а как на счет того,что на мою частную территорию зайдет чужой ребенок или человек? Почему я не имею право его убить, т. к. может он опасен?
Или моя охранная собака на моей территории ее защищая нападает на кого то на моей частной территории? Собака ,получается, крайняя и виноватая,что на мою территорию кого то занесло,пусть даже случайно а она защищала?
Значит если моя собака случайно зайдет на чужую территорию, при этом не будучи агрессивной, ее какая то бездушная скотина может подстрелить только из за принципа, а я не могу подстрелить ребенка этой же бездушной скотины,если он зашел на мою территорию?
Господи,какая дичь! Вдумайтесь - СОБАКА и РЕБЁНОК! Или просто человек! А для вас - всё едино...
да,и статьи-то - порча имущества-убийство... вот и разница
lyubopyt
04-02-2011, 18:04
Да не должен он отличать! Беспокоит и направлен на него - не есть хорошо!
Ну да, вдруг в ребенке проснется инстинкт какой и он вас сильно покусает. Совсем одно и то же.
Volshebnica
04-02-2011, 18:30
Господи,какая дичь! Вдумайтесь - СОБАКА и РЕБЁНОК! Или просто человек! А для вас - всё едино...
да,и статьи-то - порча имущества-убийство... вот и разница
Для меня едино то,что все живые...
Порча имущества,это когда вы забор сломали на чужом дворе. Или убийство собаки как живого существа не считается убийством даже? Прям вещь какая то...
Я потому и прировняла так жестоко,чтобы может у кого то где то что то сработает. Но видимо не на тот контенгент расчитывала...
nezaika
ну до кусаний может и не дойдет, а детки нынче разные... малоли у мамки с папкой оружие (нож,пистолет,ручье,да что угодно) поиграться взял, а я по чем знаю,может ребенок не совсем с головой дружит....
незаика
ну до кусаний может и не дойдет, а детки нынче разные... малоли у мамки с папкой оружие (нож,пистолет,ручье,да что угодно) поиграться взял, а я по чем знаю,может ребенок не совсем с головой дружит....
Ну Вы же в состоянии оценить насколько труднее Вам будет доказать что-то в отношении ребенка.
Volshebnica
04-02-2011, 18:34
Да не должен он отличать! Беспокоит и направлен на него - не есть хорошо!
Так давайте сразу всех под одну гребенку. Или наоборот?
Ко мне завтра пьяница пристанет на улице и будет всякую нересть нести, а то и руками махать.. Вот для меня он опасен... Мне его тоже убить?
Pupuinen
04-02-2011, 18:35
Это про собаку застигнутую на чужой территории:
53 §
Koiran pitäminen toisen alueella
Ilman maanomistajan tai metsästysoikeuden haltijan lupaa koiraa ei saa pitää irti toisen alueella.
Maanomistajalla tai metsästysoikeuden haltijalla on oikeus poistaa alueelta 1 momentin vastaisesti siellä oleva koira tai ottaa se talteen. Jos koiran avulla metsästettäessä ajo tai haukku poikkeaa vieraalle alueelle, alueen omistajan tai metsästysoikeuden haltijan on kuitenkin annettava ajon tai haukun jatkua häiriintymättä puolen tunnin ajan. Jollei koiran omistaja tämän ajan kuluessa hae koiraa pois, alueen omistajalla tai metsästysoikeuden haltijalla on oikeus keskeyttää ajo tai haukku sekä poistaa alueelta koira tai ottaa se talteen.
Edellä 1 momentissa sanottu ei koske 51 §:n 2 momentin 3 ja 4 kohdassa tarkoitettuja tapauksia.
54 §
Metsästyksen valvojan oikeudet koiranpidon valvonnassa
Jos 88 §:ssä tarkoitettu henkilö tapaa 51 ja 52 §:n säännösten vastaisesti olevan koiran, hänellä on oikeus ottaa koira talteen.
Jos 88 §:n 1 momentissa tarkoitettu henkilö tapaa toistuvasti 51 ja 52 §:n säännösten vastaisesti olevan koiran tai koiran repimästä sen kiinniottamaa hirvieläintä, hänellä on oikeus tappaa koira, jollei hän saa sitä kiinni.
55 §
Koiran talteenottoon liittyvät toimenpiteet
Jos koira on 53 tai 54 §:n nojalla otettu talteen, talteenotosta on viipymättä ilmoitettava koiran omistajalle, jos tämä on tiedossa, tai poliisille.
Koiran omistajan, joka haluaa saada talteen otetun koiransa takaisin, on lunastettava se kymmenen päivän kuluessa siitä, kun ilmoitus koiran talteenotosta hänelle tehtiin. Jollei koiraa lunasteta sanotun määräajan kuluessa tai 15 päivän kuluessa siitä, kun talteenottaja ilmoitti talteenotosta poliisille, talteenottaja saa koiran omistukseensa. Entisellä omistajalla on kuitenkin oikeus lunastaa koira talteenottajalta takaisin niin kauan kuin koira on tämän hallussa maksamalla 3 momentissa tarkoitettu lunastusmaksu ja korvaus.
Kun koiran on ottanut talteen muu kuin valtion viranomainen, koiran omistajan on suoritettava talteenottajalle riistanhoitomaksun suuruinen lunastusmaksu sekä korvaus koiran hoitamisesta. Jos koiran on ottanut talteen valtion viranomainen, koiran omistajan on suoritettava korvaus hoitamisesta valtiolle. Hoitamisesta suoritettavan korvauksen määrästä säädetään asetuksella.
http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19930615
Если в этот закон от 1993 года внесли поправку позволяющую убивать на месте забредшую на участок собаку, поправьте меня пожалуйста с указанием ссылки.
Volshebnica
04-02-2011, 18:39
Ну Вы же в состоянии оценить насколько труднее Вам будет доказать что-то в отношении ребенка.
тут все от ситуации конкретной зависит. Я с таким же успехом могу подать на ненормального соседа в суд,если он убил мою собаку и так же доказывать,что сосед заманил мою собаку себе на участок и убил просто из за того,что ему что то когда то в моем отношении к нему не понравилось. Как сосед докажет,что собака была агрессивна?
Так же и я могу доказывать,что ребенок не адекватный и например угрожал жизни моих детей...
Pupuinen
04-02-2011, 18:40
Это закон о защите животных, который говорит, что усыпить бесхозное животное имеет право провинция в указанном порядке.
15 §
Talteenotetut eläimet
Kunnan on huolehdittava alueellaan irrallaan tavattujen ja talteenotettujen koirien ja kissojen sekä muiden vastaavien pienikokoisten seura- ja harrastuseläinten tilapäisen hoidon järjestämisestä.
Talteenotettua eläintä on säilytettävä vähintään 15 päivän ajan, minkä jälkeen kunnalla on oikeus myydä, muutoin luovuttaa tai lopettaa eläin.
Kunnalla on oikeus periä eläimen omistajalta tai haltijalta korvaus eläimen talteenotosta, hoidosta ja mahdollisesta lopettamisesta aiheutuneista kustannuksista.
Jos poliisille on tehty metsästyslain (615/93) 55 §:ssä tarkoitettu ilmoitus koiran talteenotosta, tulee poliisin ilmoittaa talteenotosta kunnan löytöeläinten talteenottopaikkaan.
http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1996/19960247
...
Вы это серьезно? Или так сказать, преувеличивая-заостряя в пылу полемики????
Pupuinen
04-02-2011, 18:46
Ну а это до кучи параграф об умервщлении животного из того же закона о защите.
32 §
Eläinten lopettaminen
Eläimen lopettaminen on suoritettava mahdollisimman nopeasti ja kivuttomasti.
Asetuksella voidaan antaa tarkempia säännöksiä eläimen lopettamisesta. Asetuksella voidaan myös säätää, että maa- ja metsätalousministeriö voi antaa siitä tarkempia määräyksiä.
Вот тут подробнее о гуманном отходе животного на тот свет: http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/1996/19960396
Eläinten lopettaminen
30 §
Yleiset vaatimukset
Eläimen saa lopettaa vain lopettamisen osaava henkilö. Lopettamisen suorittavalla henkilöllä tulee olla riittävät tiedot kyseisen eläinlajin lopetusmenetelmästä ja lopetustekniikasta sekä riittävä taito toimenpiteen suorittamiseksi.
Lopetettavaa eläintä on pidettävä kiinni tai sen liikkumista on rajoitettava muulla sopivalla tavalla siten, että eläin säästyy lopettamisessa kaikelta vältettävissä olevalta kivulta, tuskalta, kärsimykseltä, vahingoittumiselta ja ruhjoutumiselta. Lopetettavaa eläintä ei saa ripustaa ennen lopettamista, eikä sen raajoja saa sitoa.
Eläimen lopetus on suoritettava siten, että eläimelle ei aiheudu tarpeetonta kipua, tuskaa tai kärsimystä ja että muille eläimille aiheutuva häiriö on mahdollisimman vähäinen.
Eläimen lopettavan henkilön on varmistettava, että eläin on kuollut ennen kuin sen hävittämiseen tai muihin toimenpiteisiin ryhdytään.
31 §
Hukuttaminen tai tukehduttaminen
Tajuissaan olevan nisäkkään, linnun ja matelijan lopettaminen hukuttamalla tai tukehduttamalla on kielletty.
32 §
Pienikokoiset seura- tai harrastuseläimet
Koira ja kissa sekä muu vastaava pienikokoinen seura- tai harrastuseläin saadaan lopettaa, jollei sitä lopeteta eläinlääkärin toimesta asianmukaisella nukutus- tai lopetusaineella, ainoastaan ampumalla aivoihin tai käyttämällä kaasua, joka aiheuttaa välittömän tajunnan menetyksen ja kuoleman. Jos lopettamiseen käytetään hiilimonoksidia, kaasun tulee olla asianmukaisesti jäähdytetty ja suodatettu, eikä siinä saa olla ärsyttäviä aineita.
Sen estämättä, mitä 1 momentissa säädetään, saadaan koiran ja kissan pentu sekä muun vastaavan pienikokoisen seura- tai harrastuseläimen pentu tai poikanen alle kolmen päivän ikäisenä lopettaa lyömällä eläintä päähän niin voimakkaasti, että se välittömästi menettää henkensä.
Eläinlääkärin valvonnassa saadaan lopettaminen suorittaa muullakin kuin 1 ja 2 momentissa mainitulla tavalla.
тут все от ситуации конкретной зависит. ...
Так в том то и вопрос насколько легко доказать конкретность ситуации. Я вижу достаточно много сообщений в прессе о том, что какая-то собака кого-то загрызла или покусала, а вообще она до этого была паинькой... И кто в этом виноват - инстинкт или хозяин? Да нет никому до этого дела, анализом поведения зверя суды особо заниматься не будут.
А по поводу людей не все так легко. Будь то педофил или убийца, то сразу может найтись армия защитников, указывающих на то, что он/она сами жертвы (обстоятельств, насилия в детстве, каких-то других умопомрачений), которые потребуют учесть те самые обстоятельства.
А дети... они по определению не могут нести юридическую ответственнoсть до определенного возраста. Поэтому я и говорю - сравнение ни разу не корректное.
Pupuinen
04-02-2011, 18:48
Вот тут еще всякие составляющие закона о содержании, типа сколько кв.метров жилплощади вы должны обеспечить каждой собаке :-)
http://wwwb.mmm.fi/el/laki/F/f23.html#3.5.%20Koiran%20pitoon%20tarkoitettu%20h%E4kki
Ну и все эти ссылки вместе, чтобы было проще потом искать:
http://koiratarhat.com/14#
leijona3
04-02-2011, 18:52
Если собака подбежала и начинает гавкать и норовит укусить, я считаю, что это можно трактовать как агрессию.
А некоторые собаки и без лая кусают...
leijona3
04-02-2011, 18:57
Да уверена что нет такого закона. Собака относится к частной собственности и уничтожить ее вот так разом, если нет опасности для жизни - нельзя.
Кстати,разный подход в этом вопросе в РФ и здесь,например,если собака загрызла насмерть человека.
Здесь сразу убивают,немедленно,не рассуждая о том ,что это чья-то собственность.
В РФ же уже сколько сюжетов показывали ,что собака убила человека и её оставляют в живых до разбирательств.Гуманисты,блин... :mad:
lyubopyt
04-02-2011, 19:03
Так давайте сразу всех под одну гребенку. Или наоборот?
Ко мне завтра пьяница пристанет на улице и будет всякую нересть нести, а то и руками махать.. Вот для меня он опасен... Мне его тоже убить?
а если собака меня кусает - мне её тоже ТОЛЬКО кусать? она же меня не убивает :D :D
а если серьёзно - не только от алколголика,но и от добрейшего человека,но навязчивого,вы имеете право быть ограждены,если вам это не нравится и он вас пугает.не об убийстве речь... а с собачечечкой нам предлагают РАЗБИРАТЬСЯ!
Pupuinen
04-02-2011, 19:12
Кстати,разный подход в этом вопросе в РФ и здесь,например,если собака загрызла насмерть человека.
Здесь сразу убивают,немедленно,не рассуждая о том ,что это чья-то собственность.
Да согласна. Здесь если собака покусала человека хозяину присуждают штраф, а собаку усыпляют. Все правильно, как ни грустно. Но делается это законным путем через суд и именно в случае нанесения собакой телесных повреждений, а не в случае когда собака просто зашла на территорию и с перепугу стала гавкать на хозяина земли.
Да согласна. Здесь если собака покусала человека хозяину присуждают штраф, а собаку усыпляют....Но делается это законным путем через суд ....
пардон, как-то вы согласны с прямо противоположным... -???
...
В РФ же уже сколько сюжетов показывали ,что собака убила человека и её оставляют в живых до разбирательств....
Pupuinen
04-02-2011, 19:17
Конечно сравнение Volshebnica собаки с ребенокм некорректно и неточно, но и высказанное lyubopyt сравнение собаки с красивым предметом мебели так же некорректно. Собака это живое существо, чувствующее горе и радость, боль, счастье, любовь, и охраняемое кстати законом. А ответственнен за это существо и его поступки - хозяин.
leijona3
04-02-2011, 19:24
Думаю,Пупуйнен имела в виду случай ,когда собака не убила человека,а только покусала.
Pupuinen
04-02-2011, 19:26
Я думаю leijona3 имел ввиду, что здесь собаку 100% усыпят в случае нанесения ею телесных ран человеку. Но вряд ли он имел ввиду, что убивают на месте. Речь, конечно не о каком то ужасном случае погрызения ребенка, когда убивать надо на месте. Речь о банальных несильных укусах.
Я думаю leijona3 имел ввиду, что здесь собаку 100% усыпят в случае нанесения ею телесных ран человеку. Но вряд ли он имел ввиду, что убивают на месте. ....
Ну в общем, девушки, вы уж сами разберитесь, кто что имел в виду...
...
Здесь сразу убивают,немедленно,не рассуждая о том ,...
Так в том то и вопрос насколько легко доказать конкретность ситуации. Я вижу достаточно много сообщений в прессе о том, что какая-то собака кого-то загрызла или покусала, а вообще она до этого была паинькой... И кто в этом виноват - инстинкт или хозяин? Да нет никому до этого дела, анализом поведения зверя суды особо заниматься не будут.
А по поводу людей не все так легко. Будь то педофил или убийца, то сразу может найтись армия защитников, указывающих на то, что он/она сами жертвы (обстоятельств, насилия в детстве, каких-то других умопомрачений), которые потребуют учесть те самые обстоятельства.
А дети... они по определению не могут нести юридическую ответственнoсть до определенного возраста. Поэтому я и говорю - сравнение ни разу не корректное.
не смотря на то, что сравнение не корректное, не стои забывать, что в семьях где родители пинают, обижают, травят собак и пр животных и при детях ведут подобные разговоры и вырастают маленькие садисты, сдирающие кожу живьем
leijona3
04-02-2011, 19:34
Но вряд ли он имел ввиду, что убивают на месте. Речь, конечно не о каком то ужасном случае погрызения ребенка, когда убивать надо на месте.
И не только ребёнка.
Как я и говорила,если собака загрызла до смерти,т.е,убийца.никто до суда и ждать не будет,потомучто и так ясно ,что такому зверю жить нельзя.
По этим случаям и сказано каждый раз было ,что собака была уничтожена на месте.Никто это чудовище не будет вылавливать,т.е.,подвергать опасности сотрудников полиции.
не смотря на то, что сравнение не корректное, не стои забывать, что в семьях где родители пинают, обижают, травят собак и пр животных и при детях ведут подобные разговоры и вырастают маленькие садисты, сдирающие кожу живьем
Ну так это самое и не снимает вины с ИХ родителей и ИХ окружения.
Ребенок становится в большой степени тем, что в него вложили родители/окружение. Поэтому с какого-то момента именно родители/опекуны в ответе за детей. Разве не так, юрист?
И не только ребёнка.
Как я и говорила,если собака загрызла до смерти,т.е,убийца.никто до суда и ждать не будет,потомучто и так ясно ,что такому зверю жить нельзя.
По этим случаям и сказано каждый раз было ,что собака была уничтожена на месте.Никто это чудовище не будет вылавливать,т.е.,подвергать опасности сотрудников полиции.
ну не совсем чтоб на месте
имеется ввиду что собаку отвезут в ветеранарку и сделают укол - это вцивилизованных стрнах
в россии могут застрелить и при народе, для шоу
если пес бродячий и после покусов сбежал, искать мало кто будет
если хозяева "крутые" - на них законы не распростряняются и со своим псом они бдут еще долго гулять по этому же двору
какой народ - такие и порядки
Ну так это самое и не снимает вины с ИХ родителей и ИХ окружения.
Ребенок становится в большой степени тем, что в него вложили родители/окружение. Поэтому с какого-то момента именно родители/опекуны в ответе за детей. Разве не так, юрист?
а если родители постарались донести до ребенка мысль о том, что гавкающая собака повод для крысиного яда, что тогда?
или пнут бездомного пса, как папа вечра на остановке - да раз плюнуть, что тогда?
Pupuinen
04-02-2011, 19:38
И не только ребёнка.
Согласна.
В суде разбираются если вы гуляли и проходящая мимо собака вас тяпнула за ногу. Или ребенок протянул к собачке привязанной у супермаркета руку, а она его хватанула.
PS: Прошу прощения за он, у вас очень мужественный логин и аватар.
а если родители постарались донести до ребенка мысль о том, что гавкающая собака повод для крысиного яда, что тогда?
или пнут бездомного пса, как папа вечра на остановке - да раз плюнуть, что тогда?
Тогда с них спрос, надо думать. :(
Тогда с них спрос, надо думать. :(
ну дак отписавшиеся здесь прикрывались детьми, мол беспокоят их, так а почему не научиться самим и показать пример своим детям, что надо договариваться, а не убивать
десткая жестокость подпитывается родительским равнодушием и пофигизмом, апорой и провоцируется
ни разу не было мысли мучать животное, видимо потому что у самой с детства были псы
зато некоторые одноклассники находили особенное удовольствием от мучений подвальных котов, до тех пор пока участковый не заставил их захоранивать останки этих несчастных животных, а папа одного умельца потом участковому мордобитием угрожал и хвалил своего сына за уничтожение безнадзорных котов
кстати этот паренек пордрос и славится тем, что бил лица всем своим женщинам, да и ребенку его перепадало от папашки, урок его отца не прошел даром, чеб не обидеть слабого и беззащитного
...а папа одного умельца потом участковому мордобитием угрожал и хвалил своего сына за уничтожение безнадзорных котов
...
Один урод порождает другого, такова жизнь.
У меня не было собак, зато я была покусана пару раз. Однажды по собственной глупости, другой раз мне популярно не пояснили, что собаку у миски с едой лучше не беспокоить. Но страх к собакам имеется, отчасти из-за того, что приходилось сталкиваться с балбесами-хозяевами. Поэтому гипотетическая неизвестная собачка в моем дворе не будет восприниматься мной однозначно положительно, особенно если по близости с ней будет мой ребенок.
Один урод порождает другого, такова жизнь.
У меня не было собак, зато я была покусана пару раз. Однажды по собственной глупости, другой раз мне популярно не пояснили, что собаку у миски с едой лучше не беспокоить. Но страх к собакам имеется, отчасти из-за того, что приходилось сталкиваться с балбесами-хозяевами. Поэтому гипотетическая неизвестная собачка в моем дворе не будет восприниматься мной однозначно положительно, особенно если по близости с ней будет мой ребенок.
я тебя понимаю, я к не знакомым псам тоже отношусь настороженно, потому что не могу дать гарантию, что тот милый парень под названием "хозяин" адекватен и воспитал псину по правилам
к нам приходит девочка, которая начала бояться собак после того, как соседский пинчер гавкая на птиц испугал ее, когда девчушка была совсем маленькая
ее родители попросили нас, что она будет приходить к нам в гости и по тихоньку привыкать к нашей псине, теперь она его гладит и обжимает всячески)))) и вроде как страх пропал к собакам
leijona3
04-02-2011, 20:05
PS: Прошу прощения за он, у вас очень мужественный логин и аватар.
Ничего страшного. :)
Канарейка
04-02-2011, 20:08
anu saukko, держите эмоции при себе.
leijona3
04-02-2011, 20:10
к нам приходит девочка, которая начала бояться собак после того, как соседский пинчер гавкая на птиц испугал ее, когда девчушка была совсем маленькая
Я не боялась вообще никаких собак -ни огромных ,ни лающих,до 2го класса,до тех пор,когда чужая собака молча ,без звука,злобно бросилась на меня и укусила за ногу,содрав с неё кожу.
Поэтому и я с опаской отношусь к чужим собакам.
Volshebnica
04-02-2011, 20:21
Вы это серьезно? Или так сказать, преувеличивая-заостряя в пылу полемики????
Ну конечно не серьезно. Лично у меня есть мозги и разум, я умею решать проблемы по закону и языком.
Pupuinen
04-02-2011, 20:47
Я не боялась вообще никаких собак -ни огромных ,ни лающих,до 2го класса,до тех пор,когда чужая собака молча ,без звука,злобно бросилась на меня и укусила за ногу,содрав с неё кожу.
Поэтому и я с опаской отношусь к чужим собакам.
Меня в детстве маленькая собачка укусила за губу. Я наклонилась ее погладить, а она прыгнула и вцепилась. Помню как после этого меня водили на курс уколов. Злости на собачку никакой не было ни у меня, ни у моих родителей. Я сама была не права, что полезла к ней. Собак с тех пор не боюсь, но соблюдаю разумную осторожность, как наверное соблюдала бы и без этого укуса. Делать резких движений, заговаривать, гладить чужую собаку не буду.
Gracious
05-02-2011, 19:31
подвальных котов,
А если кот не подвальный, но повадился гадить возле дома, у крыльца? Как с этим бороться?
А если кот не подвальный, но повадился гадить возле дома, у крыльца? Как с этим бороться?
Мне одна родственница рассказывала, что заловила такую милую кошечку и потыкала ее носом в ее (кошечкины) безобразия. Кошечка все поняла.
Gracious
05-02-2011, 19:40
Мне одна родственница рассказывала, что заловила такую милую кошечку и потыкала ее носом в ее (кошечкины) безобразия. Кошечка все поняла.
Если способ работает - почему бы нет? Вот только как поймать? Они ночью или рано утром это делают. Да даже если и днем - убежит, не даст приблизиться.
Если способ работает - почему бы нет? Вот только как поймать? Они ночью или рано утром это делают. Да даже если и днем - убежит, не даст приблизиться.
Тут, похоже, надо в момент преступления. Не думаю, что они понимают сильно после, как и собаки. Возможно ошибаюсь.
Pupuinen
05-02-2011, 20:16
К нам как-то к крыльцу тоже кот повадился. Не гадил, но ходил около дверей и сидел на крыльце. А я сама аллергик, астматик и побаиваюсь находиться вблизи лохматых животных, особенно кошек. Я коту пару раз в морду пульверизатором с водой пшикнула, кот больше не приходил. Но если бы продолжил приходить, сняла бы жетон, посмотрела номер телефона хозяина, сообщила бы, что если кота застану еще раз на своем крыльце, отнесу кота в соответствующую службу.
Pupuinen
05-02-2011, 20:20
Купите или вот такое отпугивающее кошек средство: http://terrieri.net/index.php?main_page=product_info&products_id=3988
Или вот такое ультразвуковое: http://terrieri.net/index.php?main_page=product_info&products_id=4778
В принципе ведь и я задумываюсь на тему как отвадить кошаков от своего участка. Я кошаков люблю, но до тех пор, пока они не какают где попало. Где попало - это весь наш приусадебный участок, особенно под крыльцом.
Животины они свободные, шляются где им охота, все понятно. Но калечить или чего-то подобное неохота, да и с их владельцами (нашими соседями) свары никому не нужны.
Gracious
05-02-2011, 20:24
Купите или вот такое отпугивающее кошек средство: http://terrieri.net/index.php?main_page=product_info&products_id=3988
Или вот такое ультразвуковое: http://terrieri.net/index.php?main_page=product_info&products_id=4778
Спасибо! Попробую, для начала, Oropharma Cat Stop kissakarkoite, а то ультразвук дороговат ;) Знать бы хозяев - им бы счет выставил :)
А коты эти, мерзавцы, не просто гадят, а норовят ещё и ямки копать - прямо на клумбе с цветами. Ух я их теперь!!
Pupuinen
05-02-2011, 20:35
Gracious Порылась для вас в интернете. Кошки очень не любят горчицу, поэтому клумбы можно посыпать горчичным порошком. И еще их отпугивает растение Coleus canina или по-фински koiranliisukka, или по-русски колеус собачий. Говорится, что если в вашем саду будет расти это растение, кошки и лисы к вам в сад не зайдут.
Gracious
05-02-2011, 20:49
Gracious Порылась для вас в интернете. Кошки очень не любят горчицу, поэтому клумбы можно посыпать горчичным порошком. И еще их отпугивает растение Coleus canina или по-фински koiranliisukka, или по-русски колеус собачий. Говорится, что если в вашем саду будет расти это растение, кошки и лисы к вам в сад не зайдут.
Спасибо!
А про ультразвук сейчас вот ещё что подумал. У ближайших соседей есть коты, но они их дома держат и выводят гулять только на поводке. Если я ультразвук на пиху поставлю, то ведь он может беспокоить и нормальных котов, тех что дома у соседей. Там написано, что на 560 кв.м действует прибор. Сойдут с ума...
leijona3
05-02-2011, 21:44
Где-то читала,что кошки не любят запах уксуса,чеснока и цитрусовых.
Может,уксусом там всё побрызгать?
чуешь разницу?
что еще сказать...
не ешь колбасу!
что бы стаю не портила.
Что там страшного, был на работе в Нижневартовске, жить можно но не нужно. :)
Gracious
27-03-2011, 00:24
Кошки очень не любят горчицу, поэтому клумбы можно посыпать горчичным порошком.
Купил в Призме пакет 1кг за 6е, посыпал немного на их "тропе". Два или три дня не появлялись, а потом опять... Правда снег шел немного в те дни, а потом подтаяло, хотя желтые пятна от горчицы есть до сих пор... А не повредит ли горчица цветам, которые там же сидят?
Надо еще корки апельсиновые попробовать...
И еще их отпугивает растение Coleus canina или по-фински koiranliisukka, или по-русски колеус собачий. Говорится, что если в вашем саду будет расти это растение, кошки и лисы к вам в сад не зайдут.
Пытался искать инфо. Попалось мнение:
Aina sitä kaikkea luvataan, mutta EI pidä paikkaansa.
Olen itse kokeillut,meillä on sellainen paikka missä naapurin kissat kävi kuseksimassa ja mönkimässä maata, istutin siihen juuri tuota,kun olin saman lukenut.
Ei mitään tulosta,samanlaisesti kävivät kuin ennenkin. Puppua kaikki lupaukset.
http://keskustelu.suomi24.fi/node/7119254
А Вы или Ваши знакомые проверяли это растение в работе?
Pupuinen
27-03-2011, 10:16
А Вы или Ваши знакомые проверяли это растение в работе?
Я сама не проверяла. Думаю если вас беспокоит эта проблема то любые (гуманные) средства хороши, и попробовать стоит все. Вчера наткнулась в журнале на новый рецепт, кофейную гущу и молотую корку апельсина разбросать по саду, растения удобрение, а кошкам неприятно.
Gracious
27-03-2011, 16:47
Я сама не проверяла. Думаю если вас беспокоит эта проблема то любые (гуманные) средства хороши, и попробовать стоит все. Вчера наткнулась в журнале на новый рецепт, кофейную гущу и молотую корку апельсина разбросать по саду, растения удобрение, а кошкам неприятно.
Именно беспокоит. Хотелось бы её решить максимально эффективно. Дело даже не в деньгах (все указанные средства и советы вполне бюджетны), а во времени: северное лето слишком короткое для многочисленных экспериментов, и хочется наслаждаться своими растениями на участке, а не собирать дерьмо невоспитанных котов от неучтивых соседей :(
Извиняюсь за назойливость. Может потом отпишусь о результатах, если кому интересно.
Размер своих собак я упомянула когда речь пошла о наморднике. Держать кроху на собственном дворе в наморднике, как то несправедливо.
Согласна от любых собак бывают проблемы. И лают мелкие пронзительно звонко. Я когда ухожу из дома одеваю на старшую собаку противолайный ошейник со спреем. Для мелкой пока средства не нашла, нет размера.
Но любые проблемы надо стремиться решать цивилизованным путем. Кроме жилконторы на соседскую собаку можно пожаловаться в общество защиты животных, мол, собака страдает брошенная одна дома. Это иногда срабатывает. А также в полицию. Но со всеми службами надо быть настойчивым и напористым. Записать лай/вой на диктофон. Завести дневник с указанием времени и частоты шума. Собрать подписи соседей.
Pupuinen, а можно подробнее, что это за ошейники такие - противолайные и со спреем? Как это по-фински называется? Как действуют?
самозащита...
Так вроде намордник - под ответственность хозяина, нет? В смысле, если по закону. В отличие от ошейника, который должен быть обязательно.
21-11-2010, 20:26 Сигнал модератору #53
belaja
I Don't Care
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Oja
...
Хотела именно лабрадора, но выяснилось, что лабрадор не будет защищать своих хозяев в случае чего.
вы в фи, здесь НЕ рекомендуется, чтобы собака вас защищала, в любом случае виноват будет пес, его казнят
Ответить с цитированием Быстрый ответ на это сообщение
Old 21-11-2010, 21:08 #54
Oja
Registered User
Проживание:
Status: Online
Т.е. если ко мне в дом кто-то заберется, а собака будет защищать свою территорию, то накажут собаку и ее хозяина? Если обкурившийся наркоша или агрессивный алкаш набросится на меня или на моего ребенка, то накажут не его, а моего пса и меня? Интересная логика... Спасибо, что написали это, я постараюсь выяснить этот момент.
Old 21-11-2010, 22:41 Сигнал модератору #55
Lilu
Dances with dogs
Проживание: Espoo
Status: Offline
Именно так, как вы и написали. Если собака будет вас зашишать тут, даже если не покусает, а просто уронит и испугает другого человека, пусть тысячу раз наркошу и алкаша, собаку усыпят 100%, а вам штраф. Вы как с Луны, чесслово.
Вот и мне интересно...
Pupuinen
25-04-2011, 12:42
Oja
Что то у вас пост какой-то путанный получился. Попробуйте исправить или попросите модераторов.
Собаку в качестве защиты в Финляндии скорее всего запрещено заводить. Максимум, что может делать ваша собака, это выполнять роль сигнализации, то бишь лаять. Но это возможно только если у вас ОКТ, свой дом.
Противолайный ошейник называется haukunestopanta, или иногда называют sitruunapanta. Вот к примеру один из них в онлайн магазине: http://terrieri.net/index.php?main_page=product_info&products_id=4087 Иногда на интернет-аукционе huuto.net можно найти б/ушный, но их быстро разбирают.
Ультразвуковые ошейники намного дешевле, но к примеру, мои собаки на них не реагируют.
Pupuinen
25-04-2011, 12:46
Именно беспокоит. Хотелось бы её решить максимально эффективно. Дело даже не в деньгах (все указанные средства и советы вполне бюджетны), а во времени: северное лето слишком короткое для многочисленных экспериментов, и хочется наслаждаться своими растениями на участке, а не собирать дерьмо невоспитанных котов от неучтивых соседей :(
Извиняюсь за назойливость. Может потом отпишусь о результатах, если кому интересно.
В свежем садовом каталоге усмотрела средство отпугивающее кошек. Kissakarkote. Вот тут есть варианты от кошек, собак, кротов и зайцев: http://www.esbaumedia.fi/kapalamaen_karkotteet.html
WattRuska
25-04-2011, 12:48
Ну, это как раз самое то для финского характера - насолить соседу, чем больше, тем больше героизма.
Oja
Что то у вас пост какой-то путанный получился. Попробуйте исправить или попросите модераторов.
Собаку в качестве защиты в Финляндии скорее всего запрещено заводить. Максимум, что может делать ваша собака, это выполнять роль сигнализации, то бишь лаять. Но это возможно только если у вас ОКТ, свой дом.
Противолайный ошейник называется haukunestopanta, или иногда называют sitruunapanta. Вот к примеру один из них в онлайн магазине: http://terrieri.net/index.php?main_page=product_info&products_id=4087 Иногда на интернет-аукционе huuto.net можно найти б/ушный, но их быстро разбирают.
Ультразвуковые ошейники намного дешевле, но к примеру, мои собаки на них не реагируют.
Не путанный, из другой темы скопировала несколько постов на ту же тему. В смысле, возмущена тем же, чем и Волшебница - если в мой дом ночью кто-то залез, почему моя собака не должна меня защищать... Т.е. если грабитель не побоится собаки (сигнализации), то мне надо на милость грабителя сдаться, запретить собаке его атаковать, пусть все вынесет, пусть вообще в моем доме делает все, что хочет, а я потерплю? Странная какая логика... Особенно мне нравится такой вывод - грабитель убивает жильца, помешавшего грабить, собака наблюдает за этим, а ее владелец честно пытается защититься сам... А, и вот еще - если у меня нет omakotitaloa, то моя собака не может даже лаять, по вашей логике...
Pupuinen
25-04-2011, 18:33
. А, и вот еще - если у меня нет omakotitaloa, то моя собака не может даже лаять, по вашей логике...
Тут моя логика не причем, жизненный опыт показывает. Если вы живете в многоэтажке или ривитало, и у вас есть соседи, то ваша собака лающая на посторонние шумы будет источником постоянных конфликтов, вплоть до выселения. А мне-то как раз было бы пофигу лает у соседей собака или нет. Меня лично это не раздражает, если не ночью конечно.
Я живу в ривитало и мои соседи (у них тоже собака) постоянно следят за уровнем шума в моей квартире. Стоит мне не одеть собаке противолайку, и стоит собаке погавкать (днем) какое-то время, то соседи пишут записки и смс-ки с требованием прекратить лай. В последний раз я им ответила, что их собака тоже не ангел, как они думают. И это правда. Собака лает безостановочно в их отсутствие, по 2-3 часа подряд. Я не обращала внимания. Но теперь тоже стала жаловатся, пришлось, раз они сами не хотят быть терпимыми к моей собаке.
Gracious
25-04-2011, 20:44
В свежем садовом каталоге усмотрела средство отпугивающее кошек. Kissakarkote. Вот тут есть варианты от кошек, собак, кротов и зайцев: http://www.esbaumedia.fi/kapalamaen_karkotteet.html
Спасибо, надо спросить в магазинах. Недавно увидел в сети это:
http://www.varuste.net/tuotetiedot2.asp?_prodid=34288&nimi=Emendo+Kissakarkote,+250+ml
http://www.varuste.net/tuotekuvat2/34288_1271766673.jpg
Масло бергамота, 100% экологично.
Но купить в магазине пока не удалось (был в трёх - нет), закажу, наверно, по интернет.
А пока сыплю горчицу. Недели две уже не гадят. Может отпугнул, а может с приходом весны и таянием снега мест других стало больше...
Статьи на тему опасности некоторых пород собак в СМИ Финляндии активизировали собаконенавистников. В Валкеакоски были отравлены крысиным ядом две собаки: щенок ньюфаундленда и карликовый пудель. Яд был подброшен за забор частного дома, где гуляли собаки. По этому случаю заведено судебное дело. В этой семье 4 детей: 2-, 5-, 6- и 9-лет, так родители теперь боятся малышей на двор пускать.
http://www.aamulehti.fi/cs/Satellite/Kotimaa/1194664826385/artikkeli/vs+lapsiperheen+koirat+myrkytettiin+omaan+pihaan+rotanmyrkylla.html
Позавчера, гуляя с собаками в нашей спокойной деревушке, я наткнулась на дорожке на пустой пакет из под крысиного яда :-(. Явно и у нас прошли доброжелатели. Ужасно боюсь теперь лета, ведь собаки привыкли сидеть целыми днями на дворе.
большая вероятность что пройдет проект об обязательной лицензии на содержание собак весом более 15кг.
в Германии уже дейсвует такой закон, цена лицензии и курсов около 800евро.
полицейский имеет право проверять права на собаку у выгуливющих.
в права будут занесена информация с чипа вживленного в животное а так же информация об уплате налогов.
таким способом хотят ограничить случаи нападения собак на людей и случаи когда собак бросают оставляя их бездомными.
Suomen kennelliito естественно против такого хорошего нововведения и организует бесплатные курсы...
добровольцам..
на мой взгляд курсы и права должны быть именно принудительными и стоить как в Германии около 1000 евро.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/04/1308723/turun-sanomat-koira-ajokortti-halutaan-kaiken-kokoisten-koirien-omistajille
Gracious
25-04-2011, 22:50
большая вероятность что пройдет проект об обязательной лицензии на содержание собак весом более 15кг.
в Германии уже дейсвует такой закон, цена лицензии и курсов около 800евро.
полицейский имеет право проверять права на собаку у выгуливющих.
в права будут занесена информация с чипа вживленного в животное а так же информация об уплате налогов.
таким способом хотят ограничить случаи нападения собак на людей и случаи когда собак бросают оставляя их бездомными.
Suomen kennelliito естественно против такого хорошего нововведения и организует бесплатные курсы...
добровольцам..
на мой взгляд курсы и права должны быть именно принудительными и стоить как в Германии около 1000 евро.
http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/04/1308723/turun-sanomat-koira-ajokortti-halutaan-kaiken-kokoisten-koirien-omistajille
оч. важная информация. Неплохо бы опрос устроить - как форумчане относятся к законопроекту (лицензии). Я - за, повальную (и меньше 15 кг) и на котов (долбаных) - тоже.
оч. важная информация. Неплохо бы опрос устроить - как форумчане относятся к законопроекту (лицензии). Я - за, повальную (и меньше 15 кг) и на котов (долбаных) - тоже.
однозначно да.
а буйных аборигенов отсылать (проще почтой) в лапландию.
Pupuinen
26-04-2011, 10:43
Я только за ужесточение правил против нерадивых хозяев. Но при этом я за то, чтобы облегчить жизнь собаковладельцам. Можно было бы выделить кафе "Dog friendly", позволять собакам играть без поводка в некоторых парках. Просто надо реально штрафовать за засирательство. А то все таки на собачьей площадке далеко не разбежишься, а у меня к примеру собака очень быстро бегает и любит это. Она скоростная как ракета и ей нужно тратить свою энергию, а по закону с поводка нельзя спускать вообще нигде кроме площадки. Я вожу ее на футбольное поле когда там никого нет, и пускаю бегать по кругу, но вообще-то это нарушение.
do_scrum
26-04-2011, 15:31
Я некоторым хозяевам указала на то,что надо бы им забрать "добро" своих любимцев ,застав их на "месте преступления".Так ведь даже и не подумали.
Ну а "ты кто такой?!! (ц)"?
Именно потому что хозяев контролировать невозможно, правила зaведения собак следует ужесточить. Опасные породы вообще запретит,' как класс, для гражданских. Делать исключение только для служебных собак. Для всех остальных - не убрал каку за питомцeм - лишение собачьих прав на 10 лет. И все довольны.
Собака не есть необходимость, а в некоторых случаях, даже представляет опасность.
Например:
http://www.lenta.ru/news/2011/04/26/pitbulls/
Кстаи, обратите внимание... в 2010 году 30 смертельных случаев!!
Pupuinen
26-04-2011, 15:40
Ну а "ты кто такой?!! (ц)"?
Именно потому что хозяев контролировать невозможно, правила зaведения собак следует ужесточить. Опасные породы вообще запретит,' как класс, для гражданских. Делать исключение только для служебных собак. Для всех остальных - не убрал каку за питомцeм - лишение собачьих прав на 10 лет. И все довольны.
Собака не есть необходимость, а в некоторых случаях, даже представляет опасность.
Например:
http://www.lenta.ru/news/2011/04/26/pitbulls/
Кстаи, обратите внимание... в 2010 году 30 смертельных случаев!!
Мы вообще-то говорим о ситуации в Финляндии. Так и примеры надо приводить из Финляндии. Не думаю что здесь такое число покусов. По крайней мере в прессе довольно редко информация об этом. Вот здесь неплохая подборка новостей про собак: http://koirauutiset.blogspot.com/
А что там в России меня не колышет. Мне жить здесь и моим детям тоже. И проблемы надо решать местные, а не в далекой России. И не в США тем более. К тому же если взять размер страны и количество покусов, то это не так уж много. Больше людей погибает от рук наркоманов, дтп и т.д.
do_scrum
26-04-2011, 16:03
Мы вообще-то говорим о ситуации в Финляндии. Так и примеры надо приводить из Финляндии. Не думаю что здесь такое число покусов. По крайней мере в прессе довольно редко информация об этом. Вот здесь неплохая подборка новостей про собак: хттп://коирауутисет.блогспот.цом/
А что там в России меня не колышет. Мне жить здесь и моим детям тоже. И проблемы надо решать местные, а не в далекой России. И не в США тем более. К тому же если взять размер страны и количество покусов, то это не так уж много. Больше людей погибает от рук наркоманов, дтп и т.д.
При том, что собак иметь не является жизненной необходимостью, нет абсолютно никаких причин _не запретить_ их, если существует даже минимальный шанс. Собака - зверь и, временами, инстинкт берет верх. Для меня следующей информации достаточно, чтобы запретить собак, как класс:
http://www.hs.fi/english/article/Rottweiler+kills+ten-year-old+boy+in+Elim%C3%A4ki/1135234894738
Pupuinen
26-04-2011, 16:19
При том, что собак иметь не является жизненной необходимостью, нет абсолютно никаких причин _не запретить_ их, если существует даже минимальный шанс. Собака - зверь и, временами, инстинкт берет верх. Для меня следующей информации достаточно, чтобы запретить собак, как класс:
http://www.hs.fi/english/article/Rottweiler+kills+ten-year-old+boy+in+Elim%C3%A4ki/1135234894738
Собака для человека это хобби. Каждый человек имеет право на хобби.
У моего ребенка двое знакомых подростков этой зимой разбились на горнолыжном склоне. Один повредил позвоничник, другой голову. Может лыжи стоит запретить? Они ведь не жизненно важны. а также я бы запретила мопеды, мотоциклы, трюковые велосипеды и многое другое. Мне бы как матери было бы значительно спокойнее.
Kulkumulku
26-04-2011, 16:23
При том, что собак иметь не является жизненной необходимостью, нет абсолютно никаких причин _не запретить_ их, если существует даже минимальный шанс. Собака - зверь и, временами, инстинкт берет верх. Для меня следующей информации достаточно, чтобы запретить собак...
Убей себя апстену, полегчает.
do_scrum
26-04-2011, 16:35
Собака для человека это хобби. Каждый человек имеет право на хобби.
Оружие - тоже хобби. Тем не менее, народ задумался о запрете, когда начали в школах стрелять.
У моего ребенка двое знакомых подростков этой зимой разбились на горнолыжном склоне. Один повредил позвоничник, другой голову. Может лыжи стоит запретить? Они ведь не жизненно важны. а также я бы запретила мопеды, мотоциклы, трюковые велосипеды и многое другое. Мне бы как матери было бы значительно спокойнее.
Собаки представляют опасность для окружающих, а не только для хозяина. Если бы грызли только хозяев, мне было бы глубоко наплевать.
Что касается всего перечисленного, то да, часть вещей я бы запретил, типа, трюковых велосипедов.
Pupuinen
26-04-2011, 16:59
Собаки представляют опасность для окружающих, а не только для хозяина. Если бы грызли только хозяев, мне было бы глубоко наплевать.
И все же если обложить владельцев собак достаточно жесткими санкциями, то хозяева потенциально опасных пород были бы внимательнее. Ведь главный виновник всегда не собака, а ее хозяин. Где-то недовоспитал, где-то упустил, где-то ослабил поводок. А штрафы за покусы пока все таки копеечные. Хорошо бы если штрафы выражались не в сотнях, а в тысячах евро. Тогда каждый собачник приложил бы все усилия, чтобы не допустить инцидента.
Моя собака (10 кг весом) никогда никого не кусала, но все когда соседские дети просят ее погладить, я держу ее за морду. Так на всякий случай.
сигареты, алкоголь, сексуальные извращения приятные люду - тоже не являются жизненной необходимостью, радейте за их запрещение))))
для меня собака - жизненная необходимость, сеои необходимо пройти курсы, выкупить лицензию, платить налог и пр. - я только ЗА, уродов владельцев собак станет меньше
а за что вы так собак то не любите? обидели чтоль?
в Германии очень жесткий закон по собакам.
в других странах, например Австрии,Дании и Норвегии вообще запрещено держать бойцовских собак..
их там нет вообще.
то что в Финляндии введут права на собаку это почти точно.
вопрос стоит только о том делать на маленьких собак или нет...
проект вроде как для всех и больших и маленьких.
потому что вот такие случаи (http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011042613603875_uu.shtml) происходят каждую неделю
я бы вообще сделал поблажку для Лапландии и центра страны..
там и людей то нету...
пусть бегают без прав они там не мешают ни кому.
еще в эту сторону работают Persut.. они требут упрощение приобретения и использования оружия...
поскорее бы!
все опасные собаки будут бысренько отсреляны...
do_scrum
26-04-2011, 20:42
сигареты, алкоголь, сексуальные извращения приятные люду - тоже не являются жизненной необходимостью, радейте за их запрещение))))
То что кто-то курит, пьэт или др*чит у себя дома - это их личное дело. Если уж на то пошло, если собака постоянна заперта в квартире, либо на поводке в наморднике, либо в машине и постоянно в памперсе - особых возражений от меня не будет. Но, ведь это не гуманно для животного.
для меня собака - жизненная необходимость, сеои необходимо пройти курсы, выкупить лицензию, платить налог и пр. - я только ЗА, уродов владельцев собак станет меньше
Штрафы улучшат ситуацию, но ключевое здесь "менчше". Реальным уродам концепцию штрафа не понять, пока его не влепят. А безответственность есть везде.
а за что вы так собак то не любите? обидели чтоль?
За неубраное г-но на улицах. И за то, что их без ошейника выпускают бегать. За то, что они потенциально опасны. Вы читаете всю ветку, или только последнее сообщение?
У меня логика проста. Даже в Финляндии было 4 случая смертельных атак _домашних_ собак на "человека". В трех случаях погибли дети. Хмм... почему я негативно отношусь к собакам... даже не знаю... Хобби, конечно, важнее чем какие-то там абстрактные дети, правда?
do_scrum
26-04-2011, 21:16
И все же если обложить владельцев собак достаточно жесткими санкциями, то хозяева потенциально опасных пород были бы внимательнее. Ведь главный виновник всегда не собака, а ее хозяин. Где-то недовоспитал, где-то упустил, где-то ослабил поводок. А штрафы за покусы пока все таки копеечные. Хорошо бы если штрафы выражались не в сотнях, а в тысячах евро. Тогда каждый собачник приложил бы все усилия, чтобы не допустить инцидента.
Ну, вобщем, я конечно понимаю, что запретить иметь собак, _пока_, невозможно. И что штрафы и жесткий контроль это идинственная возможная мера по улучшению ситуации. Хотя в ее действенности я сомневаюсь. Страфы есть и за езду в пьяном виде и за превышение скорости. Да и смертельных ишодов там много каждый год. Плюс, сам гонщик первый к раздаче, случсь что. Однако пьют, ездят и бьются.
Моя собака (10 кг весом) никогда никого не кусала, но все когда соседские дети просят ее погладить, я держу ее за морду. Так на всякий случай.
На всякий случай - это правильно. Ребенок двух лет тоже килограм 8 весит. Из личного опыта, кстати, видел как по среди дороги двое псов терзали зайченка. Хозяева не могли либо не могли ничего сделать, либо не хотели. Машины стояли в очереди и ждали...
Я к собакам отношусь нормально, но с опаской. Меня сильно испугала собака в Норвегии. Гуляла в лесу и вдруг увидела, что на меня мчится огромний пес типа нюфаундленда, белого цвета. Ужасно испугалась, не знала то ли лечь, то ли сесть. Но собака как бежала, так и дальше побежала мимо меня. Вскоре появился хозяин. Видя мое состояние, сказал, что собака воспитана кинологом, инстинкт агрессии убран, иначе би он ее не отпустил.
Я к собакам отношусь нормально, но с опаской. Меня сильно испугала собака в Норвегии. Гуляла в лесу и вдруг увидела, что на меня мчится огромний пес типа нюфаундленда, белого цвета. Ужасно испугалась, не знала то ли лечь, то ли сесть. Но собака как бежала, так и дальше побежала мимо меня. Вскоре появился хозяин. Видя мое состояние, сказал, что собака воспитана кинологом, инстинкт агрессии убран, иначе би он ее не отпустил.
вот для подобных случаев и должен быть цивилизованный закон об оружии.
сперва в такого пса надо разрядить обойму, а уже потом пусть хозяин рассуждает о кинологии и где его закапывать, да... и моральный ущерб естессно пусть платит тоже.
Kulkumulku
27-04-2011, 12:00
вот для подобных случаев и должен быть цивилизованный закон об оружии.
сперва в такого пса надо разрядить обойму, а уже потом пусть хозяин рассуждает о кинологии и где его закапывать, да... и моральный ущерб естессно пусть платит тоже.
Да, закон об оружии бы не помешал. Чтобы разрядить обойму в таких вот уродов.
Лечите свои головы за свой счет, дыбилы.
кто нибудь имел опыт от собак отбиваться?
мне раз пришлось,опыт имеется,несовсем удачный так как всетаки покусали....
но могло быть и хуже..
могу поделиться, если интересно..
интересно мнение или опыт других людей.
как например собаки реагируют на паралитик или черемуху например...
с слышал, что толку очень мало..
хотя знакомый испытал раз паралитик на кошаке, вроде подействовал,кот был вырублен на время...
на люях тоже виделк как дейсвует....
замечательно...
1 хладнокровынй штрих вырубили 6 человек и потом всем разбили лицо(я ксчастью в эту группу "захвата " не входил:) )..
не знаю как насчет собак.
в любом случае ребенку или девушке надо быть достаточно хладнокровной что бы не расстеряться и применить хоть какое то средство...
хоть песталет, хоть аэрозоль, хоть стилет..
навык нужен стрессовых ситуаций.
Pupuinen
27-04-2011, 12:11
aks-47 А что насчет превышения самообороны? Вы же рекомендуете стрелять в собаку если она просто бежит мимо. А если я людей в темноте боюсь, может и в них стрелять на всякий случай?
Впрочем если у вас такой настрой беседовать с вами бесполезно. И то что на десяток/десятки агрессивных псов приходятся десятки/сотни тысяч добродушных для вас видимо не довод.
aks-47 А что насчет превышения самообороны? Вы же рекомендуете стрелять в собаку если она просто бежит мимо. А если я людей в темноте боюсь, может и в них стрелять на всякий случай?
Впрочем если у вас такой настрой беседовать с вами бесполезно. И то что на десяток/десятки агрессивных псов приходятся десятки/сотни тысяч добродушных для вас видимо не довод.
что это вы изворачиваете мои слова?
некрасиво...
собачки ходят кругом и их стрелять не надо.
но если "лошадь" бежит на ребенка или человека вообще...
по моему жизненному опыту и кое какой подготовке к срессовым ситуациям.
думаю что сперва надо псину нейтрализвать: стрелять,травить,резать,что угодно, а уже потом когда угроза снята вашей жизни, выяснять, что случилось.
советую и вам придерживаться таких правил.
лучьше невнятно отвечать перед судом, чем выразительно, но тихо лежать в морге.
но в Финляндии за это даже судить не будут.
держать "лошадей" надо подальше от людей.
акс-47 А что насчет превышения самообороны? Вы же рекомендуете стрелять в собаку если она просто бежит мимо.
Извините, но в моем случае она бежала конкретно по направлению ко мне и пробежала мимо в шаге от меня, замершей. В такие минути не думаешь о превишении мер самооборони. Инстинкт самосохранения у людеи самий сильний из инстинктов. Если би тогда у меня било оружие, боюсь я би применила его просто от страха.
не знаю как насчет собак.
в любом случае ребенку или девушке надо быть достаточно хладнокровной что бы не расстеряться и применить хоть какое то средство...
хоть песталет, хоть аэрозоль, хоть стилет..
навык нужен стрессовых ситуаций.
По нынешним законам иметь при себе стилет в общественном месте нельзя. Даже обыкновенные ножницы- это уже административное правонарушение.
mitä sinä homo vihjaat?
Minusta on aika huolestuttavaa että katsot olevasi normaali, nimestäsi perustella
kaltaisesi urpot ei saisi antaa vapaana toisten ihmisten joukossa kulkea.
ota myrkyt puhdista ympäristömme.
Kulkumulku
27-04-2011, 16:14
mitä sinä homo vihjaat?
Minusta on aika huolestuttavaa että katsot olevasi normaali, nimestäsi perustella
kaltaisesi urpot ei saisi antaa vapaana toisten ihmisten joukossa kulkea.
ota myrkyt puhdista ympäristömme.
Jatka runkkaamista, molopää.
Jatka runkkaamista, molopää.
no eikö se sun nimi, pelle, viita siihen että te hintit runkkaatte siellä ringissä.
sammuta kone ja vetää kaverisi tuhkaluukkuun teikäläiselle se on hyödyllisempi ajan vietto kuin tähän palstan paskan syöttäminen.
Kulkumulku, ваша страсть к домашней живности достойна старой девы :)
И на все разумные доводы ответ один - "поцелуй меня в...." , в разных вариациях. Тоже вполне стародевический способ вести полемику.
Gracious
27-04-2011, 20:04
Если собака покусала человека, то хозяина - стерилизовать (за его же счет), чтобы такие дЫбилы не рождались более. А оставшиеся нормальные будут водить собак в ошейниках и не отпуская поводка.
очевидно смрадный мусорок взращивает псов на убой (корейцам. финнам).
угроза бизнеССу однако.
А мой гаТ ест только когда видит что я ем то же самое.
Хитер и осторожен. :)
Как таких уродов земля носит? Даже самая злая собака вызывает у меня уважение и сочувствие. Живут эти животные мало, но насколько они за свою короткую жизнь успевают схватить огорчений в свою темпераментную душу! :( И находятся подонки, которые этим животным еще жизнь сокращают! Если б увидел такого за гнусным занятием, то заставил бы сожрать этот крысиный яд до конца. Одним бы подонком на земле меньше стало.
А вот я б некоторых уродов из человеческого племени запретил как класс. Ну и что? Гуляя в Лондоне по Гайд Парку можно встретить самых различных собак, которые бегают без поводка и никто от них не шарахается. У Англичан правильные законы и правильные нравы по отношению к животным. А людям, которые собак обижают хорошо бы яйца отстреливать в виде первого предупреждения.
Убей себя апстену, полегчает.
При всем при том, что некоторые подонки откровенно портят жизнь другим людям почему то не вызывает возмущения. А по мне так былобы правильным если некоторым клеймо на лбу ставили за третье правонарушение. Живут ведь и совестью не мучаются. Человек может за стенкой умирать, а у них музло на всю катушку каждую ночь и дым коромыслом. Или имущество портят, а им всего лишь штраф за это. За собой бы лучше следили дебилы прежде чем на собачий лай сетовать.
Если собака покусала человека, то хозяина - стерилизовать (за его же счет), чтобы такие дЫбилы не рождались более. А оставшиеся нормальные будут водить собак в ошейниках и не отпуская поводка.
А я считаю, что если человек редкая мразь, то почему бы его собаке и не покусать?:) На детей собаки по разному реагируют и для этого есть строгие ошейники, о чем владельцы серьезных пород и так знают. Но если собака выбралась из простого ошейника и укусила придурка который ее сам и спровоцировал, то этого придурка нужно еще подвергнуть публичной порке, а за третий проступок поставить клеймо на лоб "осторожно перед вами моральный урод". :)
do_scrum
28-04-2011, 02:53
А вот я б некоторых уродов из человеческого племени запретил как класс. Ну и что? Гуляя в Лондоне по Гайд Парку можно встретить самых различных собак, которые бегают без поводка и никто от них не шарахается. У Англичан правильные законы и правильные нравы по отношению к животным. А людям, которые собак обижают хорошо бы яйца отстреливать в виде первого предупреждения.
Вы все валите в одну кучу. Издеваться и мучить животных нельзя. Но это не меняет того факта, что животные - это животные, и никогда нет уверенности на 100%, как они себя поведут.
Правильные законы в Англии и правильное отношение... Ну вот статейка на тему:
http://www.easier.com/27504-dog-attacks-up-50-in-last-ten-years.html
С 1998 по 2008 количество покусов возрасло на 50%. 88% жертв попадают в больницу. 20% это дети до 5 лет. Они и получают самые серьезные травмы в результате нападений.
эта проблема особо выржена в городе. И так деалле... Кстати лондон там тоже упоминается... 23% опрошенных говорят что агрессивных псов стало больше. 40% говорят что владельцы собак не следят за своими питомцами надлежащим образом.
Вы все валите в одну кучу. Издеваться и мучить животных нельзя. Но это не меняет того факта, что животные - это животные, и никогда нет уверенности на 100%, как они себя поведут.
Правильные законы в Англии и правильное отношение... Ну вот статейка на тему:
http://www.easier.com/27504-dog-attacks-up-50-in-last-ten-years.html
С 1998 по 2008 количество покусов возрасло на 50%. 88% жертв попадают в больницу. 20% это дети до 5 лет. Они и получают самые серьезные травмы в результате нападений.
эта проблема особо выржена в городе. И так деалле... Кстати лондон там тоже упоминается... 23% опрошенных говорят что агрессивных псов стало больше. 40% говорят что владельцы собак не следят за своими питомцами надлежащим образом.
Если человек заводит агрессивную псину, а потом за ней не следит, то это один и тот же подонок который завтра пойдет подсыпать крысиный яд на собачью колбаску и возмущаться собачей агрессией. Владельцы своих серьезных питомцев и так держат своих животных в узде и им ничего напоминать не нужно. И если уж отпускает стаффорда с поводка, то на 300% уверен, что тот не причинит никому вреда. Вчерашний безответственный подонок, который из трусости завел бойцовую собаку которая убила малыша завтра запишется в борцы с собачим беспределом и пойдет рассыпать яд. Это один и тот же "человек". Вы тоже не Валите все в одну кучу.
do_scrum
28-04-2011, 03:06
А я считаю, что если человек редкая мразь, то почему бы его собаке и не покусать?:) На детей собаки по разному реагируют и для этого есть строгие ошейники, о чем владельцы серьезных пород и так знают. Но если собака выбралась из простого ошейника и укусила придурка который ее сам и спровоцировал, то этого придурка нужно еще подвергнуть публичной порке, а за третий проступок поставить клеймо на лоб "осторожно перед вами моральный урод". :)
Интересные представления о поведении собак. Типа, можно отпускать бегать по гаыдан-парку, а если кого покусает - тот, мол, придурок.
Вот, еще случай из Англии...
http://www.dailymotion.com/video/x6sy20_new-nose-for-dog-attack-victim_news
do_scrum
28-04-2011, 03:12
Если человек заводит агрессивную псину, а потом за ней не следит, то это один и тот же подонок который завтра пойдет подсыпать крысиный яд на собачью колбаску и возмущаться собачей агрессией. Владельцы своих серьезных питомцев и так держат своих животных в узде и им ничего напоминать не нужно. И если уж отпускает стаффорда с поводка, то на 300% уверен, что тот не причинит никому вреда. Вчерашний безответственный подонок, который из трусости завел бойцовую собаку которая убила малыша завтра запишется в борцы с собачим беспределом и пойдет рассыпать яд. Это один и тот же подонок.
Падонки есть, конечно, который и натравляют своих псин на людей намеренно. Но не о них речь. Зайца на дороге терзали совсем не питбулы. И, думаю, у большинства владельцев собак были моменты, когда животное вело севя неожидано.
Вот, еще случай из Англии...
http://www.dailymotion.com/video/x6sy20_new-nose-for-dog-attack-victim_news
Зато случаи ширялова в Гайд Парке минимальны. А в Финляндии как то пошли с друзьями, у которых дети, на прогулку в кайсаниемен пуйсто и устали обьяснять наличие использованных "баянов". Если б еще и в сентрал парке в NYC разрешили собак отпускать, то всю нечисть и оттуда бы ветром сдуло. :)
Зайца на дороге терзали совсем не питбулы. И, думаю, у большинства владельцев собак были моменты, когда животное вело севя неожидано.Зайца можно терзать, на то собаке зубы
и инстинкт даны. На людей не следует бросаться, хотя в отношении некоторых ябы был только за. А Вам что зайчишку жалко? Вы вегетарианец? :)
do_scrum
28-04-2011, 03:32
Зайца можно терзать, на то собаке зубы
и инстинкт даны. На людей не следует бросаться, хотя в отношении некоторых ябы был только за. А Вам что зайчишку жалко? Вы вегетарианец? :)
Нет, не вегитарианец. Но бессмысленного забоя живности я не люблю. Ни рыбалки ни охоты.
И зайца жалко. Он такое же животное, что и собака. И точно так же чувствует боль или страх. Но вы правильно сказали : "на то собаке зубы и инстинкт даны". Инстинкт кликнет, и нападет на человека.
А если б Вы увидели ирландского волкодава, то еще больше испугались.:) Правда эта собака невзирая на свой внушительный размер совершенно не агрессивная.
Как таких уродов земля носит? Даже самая злая собака вызывает у меня уважение и сочувствие. Живут эти животные мало, но насколько они за свою короткую жизнь успевают схватить огорчений в свою темпераментную душу! :( И находятся подонки, которые этим животным еще жизнь сокращают! Если б увидел такого за гнусным занятием, то заставил бы сожрать этот крысиный яд до конца. Одним бы подонком на земле меньше стало.
баба Маша, хватит уже про собачек.
Никто вашу болонку Кутя не собирается трогать.
если она в 3 ночи не воет потому что хозяйкяйка туре за водкой в г. Талин
и соседи по утрам не подскальзываются на ее экскрементах.
то в остальном ваша собачка никому не мешает и не помогает.
Плати штуку за ajo-kortti,посещай курсы, где ознакомшся что надо делать что бы Кутя не выла по ночам и ложись спать спакойно, ложи Кутю рядом на подушку,да...
мужика своего отсели на коврик в прихожую а то храпит ссука, Кутеньку разбудет...
Pupuinen
28-04-2011, 11:22
Владельцы своих серьезных питомцев и так держат своих животных в узде и им ничего напоминать не нужно. И если уж отпускает стаффорда с поводка, то на 300% уверен, что тот не причинит никому вреда.
Ни на 300%, ни на 100 % ни в одной собаке нельзя быть уверенным. У собак, как и у людей могут быть различные состояния аффекта, или характер испортился, или типа ПМС, и другие психические состояния вплоть до "крыша поехала". Спросите у любого зоопсихолога. Абсолютно на 100% безопасных собак не бывает, бывают нерадивые хозяева, которые допускают опасные инциденты, доверяя своим питомцам. Поэтому бороться надо против нерадивых владельцев, а не против породы или всего собачьего племени в целом.
Pupuinen
28-04-2011, 11:25
Нет, не вегитарианец. Но бессмысленного забоя живности я не люблю. Ни рыбалки ни охоты.
И зайца жалко. Он такое же животное, что и собака. И точно так же чувствует боль или страх. Но вы правильно сказали : "на то собаке зубы и инстинкт даны". Инстинкт кликнет, и нападет на человека.
Зайчонка конечно жалко, но вполне могла получиться ситуация, что зайчонок неожиданно выскочил, собаки неожиданно схватили. Израненого зайчинка уже нет смысла оставлять. Даже если бы отнесли в ветеринарку, никто бы там его лечить не стал, усыпили бы.
Kulkumulku
28-04-2011, 11:32
...бороться надо против нерадивых владельцев, а не против породы или всего собачьего племени в целом.
Еще бы это местные недоумки понимали.
Pupuinen
28-04-2011, 12:30
Сейчас как раз гуляла с собаками и навстречу нам пес мордатый, питбульного типа. Моя дуреха мелкая (2 кг весом) на него бросилась с лаем. Но тот был в наморднике, молодец хозяйка, осознает ответственность.
do_scrum
28-04-2011, 13:47
Еще бы это местные недоумки понимали.
Как хорошо, что вы есть....
do_scrum
28-04-2011, 14:00
Зайчонка конечно жалко, но вполне могла получиться ситуация, что зайчонок неожиданно выскочил, собаки неожиданно схватили. Израненого зайчинка уже нет смысла оставлять. Даже если бы отнесли в ветеринарку, никто бы там его лечить не стал, усыпили бы.
Так, о том и речь. Я думаю что в 99% процентов случаев хозяева собак, чьи питомцы кого-кибо покусали, вобщем, постарались бы предотвратить это. Но в силу тех или иных причин не смогли. Ведь не так редки случаи, когда собаки _своих хозяев_ кусают. Встретил как-то одного итальянца. У него было две ктрасивых пса. Еще он ожидал операцию на руке. Во время игры пес цапнул до кости - началось воспаление.
Кстати, еще штрих, вижу сегодня идет мамаша с коляской, и со вторым маленьким ребенком, который идет рядом и с собаченцией, которая рядом бежит без поводка. Теперь, рванись собачка на какого-нибудь прохожего, мамашка вряд ли сможет ее отловить, когда руки заняты.
А у меня кот белок жрет. Его тоже только в наморднике выпускать?
Псы. Гуляет привязанный на веревочке.
Kulkumulku
28-04-2011, 14:17
Кстати, еще штрих, вижу сегодня идет мамаша с коляской, и со вторым маленьким ребенком, который идет рядом и с собаченцией, которая рядом бежит без поводка. Теперь, рванись собачка на какого-нибудь прохожего, мамашка вряд ли сможет ее отловить, когда руки заняты.
С какого собаке рвать на какого-нибудь прохожего? Она же не ты - у нее с мозгами и психикой все в порядке.
))) если кто докажет что именно ваш кот белок жрет...будете штраф государству выплачивать ))) надеюсь у вас нет нехороших соседей ;)
Так, о том и речь. Я думаю что в 99% процентов случаев хозяева собак, чьи питомцы кого-кибо покусали, вобщем, постарались бы предотвратить это. Но в силу тех или иных причин не смогли. Ведь не так редки случаи, когда собаки _своих хозяев_ кусают. Встретил как-то одного итальянца. У него было две ктрасивых пса. Еще он ожидал операцию на руке. Во время игры пес цапнул до кости - началось воспаление.
1. нельзя разрещать собаке кусать до крови, обычно собаку усыпляют после таких повреждений
2. охота же вам представлять что будет... неужели больше мозг занять не чем? )
насчет ответственности, неплохо бы действительно за реальные случаи нападения собак на людей ввести уголовную ответственность для владельцев и санкцию в виде огромного штрафа и мат.компенсации пострадавшим и плюс реальный срок, тогда может и будут люди думать о воспитании
))) если кто докажет что именно ваш кот белок жрет...будете штраф государству выплачивать ))) надеюсь у вас нет нехороших соседей ;)
;)
А ссылочку на закон, где прописано, что коту белок жрать нельзя, а мышей можно!
Нехорошие соседи есть, уже наехали что кот у них на пихе кости оставляет. Сказала им, пусть в следующий раз мне показывают, т.к. все трофеи кот под моими окнами жрет, чтоб мама заценила :)
;)
Нехорошие соседи есть, уже наехали что кот у них на пихе кости оставляет. Сказала им, пусть в следующий раз мне показывают, т.к. все трофеи кот под моими окнами жрет, чтоб мама заценила :)
:) да я как-то на финских форумах читала, закон про трофеи, честно не знаю, у самой кот тоже жрал...воробьев...но похоже никто не заметил :)
нашла:
http://www.birdlife.fi/lintuharrastus/faq-suojelu.shtml (в самом конце про котов, но тут пример только про птиц...но думаю зашита животных и на белок распространяется)
Luonnonsuojelulaki
Luonnonsuojelulaki kieltää rauhoitetun eläimen tappamisen. Kaikille rauhoitetuille linnuille sekä riistalinnuille on määritelty niiden korvausarvo, mikäli ne tapetaan luvattomasti. Luvattomasta tappamisesta rangaistuksena on paitsi kyseinen yksilön/yksilöiden korvausarvon maksaminen valtiolle myös yleensä sakkorangaistus.
Ihmisen omistamat eläimet, myös kissa, ovat omistajansa vastuulla eli omistaja vastaa niiden teoista. Mikäli kissa tappaa rauhoitetun eläimen, on omistaja vastuussa kissan teosta ja rangaistava osapuoli. Mikäli havaitsee kissan tappavan rauhoitetun linnun, kannattaa pyrkiä kuvaamaan tapaus ja ilmoittaa tapauksesta poliisille. Erityisen tärkeää on selvittää, mistä osoitteesta kissa on kotoisin, sillä poliisilla ei ole aikaa selvittää kissan omistajaa. Esimerkiksi varpusen tappamisesta joutuu maksamaan valtiolle 34 euroa ja pyrstötiaisesta 252 euroa.
Сейчас как раз гуляла с собаками и навстречу нам пес мордатый, питбульного типа. Моя дуреха мелкая (2 кг весом) на него бросилась с лаем. Но тот был в наморднике, молодец хозяйка, осознает ответственность.
Вам следует воспитать свою собачку так, что б она не бросалась с лаем на пит булей. Конечно я понимаю, что если собака полная дура, то этого сложно добиться гуманными способами, но если питбуль случайно загрызет эту дурынду на собачей площадке то винить в этом Вам прийдется только себя.
насчет ответственности, неплохо бы действительно за реальные случаи нападения собак на людей ввести уголовную ответственность для владельцев и санкцию в виде огромного штрафа и мат.компенсации пострадавшим и плюс реальный срок, тогда может и будут люди думать о воспитании
А я считаю, что нужно сразу же оговорить условия при которых нападение собаки оправдано. А то развелось говнюков нынче, которые сами злее собак. Их бы я с удовольствием травил собачками. Нужна поправка в законодательство.
Pupuinen
28-04-2011, 15:15
Наверняка, кот, как и собака не должен болтаться где попало без хозяина. Либо он должен сидеть дома, либо выгуливайте на поводочке. На самом деле лишь единицы выпускают даже в деревнях котов бегать свободно. У нас к примеру я видела всего пару котов гуляющих сами по себе. А в этом году ни одного не видать. Не положено.
А я считаю, что нужно сразу же оговорить условия при которых нападение собаки оправдано.
Ситуации действительно бывают разные. Если алкаш или просто дурак какой будет дразнить пса и получит за это зубами в ляжку, то неужели пёс виноват?
Но и случаи наоборот бывают, когда по недосмотру хозяина собака кого-то цапнет.
А я считаю, что нужно сразу же оговорить условия при которых нападение собаки оправдано. А то развелось говнюков нынче, которые сами злее собак. Их бы я с удовольствием травил собачками. Нужна поправка в законодательство.
примеры?
.........................
Pupuinen
28-04-2011, 15:18
Вам следует воспитать свою собачку так, что б она не бросалась с лаем на пит булей. Конечно я понимаю, что если собака полная дура, то этого сложно добиться гуманными способами, но если питбуль случайно загрызет эту дурынду на собачей площадке то винить в этом Вам прийдется только себя.
Да знаю, что надо. Она не полная дурында, но когда идет со старшей собакой то любит показать какая она грозная. В одиночестве выгуливаю, идет тише воды, ниже травы. Конечно это не оправдание, но они у меня диковаты из-за того что собачьей площадки нет, и социализация не пройдена. А в деревне вообще можно час гулять и ни человечка, ни собаки не встретить.
примеры?
Я написала внизу.
Видела однажды как один придурок дразнил крупного пса, тот сидел спокойно на привязи у магазина. Пёс просто скалился поначалу, рявкал, ну а потом цапнул того за руку. Вот к таким идиотам жалости никакой.
do_scrum
28-04-2011, 15:30
1. нельзя разрещать собаке кусать до крови, обычно собаку усыпляют после таких повреждений
Вряд ли он давал на это разрешение собаке.
2. охота же вам представлять что будет... неужели больше мозг занять не чем? )
Ну, пока не было детей, собаки меня не сильно интересовали. А с появлением ребенка первоочередная задача мозга - предупредить возможные неприятности.
Это, безусловно поможет ситуации. Но здесь есть одно противоречие, которое всегда будет оставлять место для трагических случаев.
Наказание - он дается по факту нападения. Пока такового не произошло, хозяин может вполне быть уверен, что собака никогда ни на кого не кинется. это означает, что каждый волен оценивать "степень опасности" тои или инои ситуации по мере своих возможностей. Одни будут пуделя держать всегда на поводке. Другие пустят добермана "по-бегать".
Ведь проблема в том, что полная безопасность окружающих может быть достигнута только при полном ограничении свободы передвижения собаки, когда собаку сдерживают не "обучение", а физические барьеры. Но, а что это за жизнь для животного, которое в дикой природе покрывает большие расстояния?
do_scrum
28-04-2011, 15:31
С какого собаке рвать на какого-нибудь прохожего? Она же не ты - у нее с мозгами и психикой все в порядке.
Как хорошо что вы есть...
Helsingin käräjäoikeus on kieltänyt Kallion pitbull-mieheltä koiraharrastuksen seuraavaksi viideksi vuodeksi. Vaarallisten koirien puutteellinen kytkentä, kuonokopan käytön laiminlyönti ja täysi piittaamattomuus muiden koirien kärsimyksistä olivat oikeuden mukaan riittäviä syitä eläintenpitokiellolle.
Helsinkiläinen, 32-vuotias mies tuomittiin keskiviikkona neljästä hänen kahden pitbullinsa muiden koirien kimppuun tekemästä hyökkäyksestä. Lisäksi miehen oma käytös toi tuomiot pahoinpitelystä, laittomasta uhkauksesta ja kahdesta kunnianloukkauksesta.
Rangaistukseksi oikeus mittasi kolmen kuukauden ehdollisen vankeustuomion. Vahingonkorvauksia hänen maksettavakseen lankesi yli 10 000 euroa.
http://omakaupunki.hs.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/raatelija-pitbullit_tuomittiin_valtiolle/
Kulkumulku
28-04-2011, 15:40
Ну, пока не было детей, собаки меня не сильно интересовали. А с появлением ребенка первоочередная задача мозга - предупредить возможные неприятности.
А что ребенка какой-нибудь дебил, коих тут безо всякого поводка, зарежет, застрелит, изнасилует, задавит на мозг не давит?
Почисти голову - неприятностей меньше будет.
do_scrum
28-04-2011, 15:42
А что ребенка какой-нибудь дебил, коих тут безо всякого поводка, зарежет, застрелит, изнасилует, задавит на мозг не давит?
Почисти голову - неприятностей меньше будет.
Как хорошо, что вы есть...
Vuonna 2003 voimaan tullut järjestyslaki sallii kissan pitämisen vapaana. Muutama poikkeus tästä säännöstä ilmaistaan järjestyslaissa näin: Omistajan on pidettävä huolta siitä, ettei kissa pääse kytkemättömänä kuntopolulle tai muulle sen kaltaiselle juoksuradalle eikä lainkaan yleiselle uimarannalle, lasten leikkipaikaksi varatulle alueelle, toriaikana torille taikka yleiseen käyttöön kunnostetulle ladulle tai urheilukentälle, jollei se ole erikseen sallittua.
Kissalla on siis vapaa liikkumisoikeus koko maassa, eikä kissaa lain mukaan tarvitse pitää kytkettynä taajamassakaan.
Lisäksi vuonna 1993 voimaan tulleessa metsästyslaissa säädetään, että kotikissalla on lain suoja koko maassa. Vain villiintyneen kissan saa tappaa maanomistaja tai metsästysoikeuden haltija. Villiintynyt kissa tunnistetaan sen käyttäytymisen ja elinpiirin perusteella. Villiintynyt kissa mm. hankkii kaiken ravintonsa luonnosta. Sekä metsästyslaki että eläinsuojelulaki kieltävät seuraeläimeksi otetun kissan heitteillejätön. Yksin ulkona liikkuva kissa ei missään nimessä ole sama kuin villiintynyt kissa.
Jotta kiistatapauksilta vältyttäisiin, kannattaa naapurustossa keskustella kissan ulkoilusta ja sopia siitä, voiko kissan omistaja esimerkiksi järjestää suojan hiekkalaatikon päälle. Periaatteessa talokohtaiset järjestyssäännöt eivät voi kumota lain suomaa oikeutta.
Kissan riistavietin vuoksi olisi hyvä, että kissaomistajat valvoisivat lemmikkiensä ulkoilua lintujen pesimäaikaan. Lisäksi kaupunkilaiskissojen oman turvallisuuden vuoksi kissat kannattaa ulkoiluttaa valvotusti.
Lähde: Helsingin eläinsuojeluyhdistys
http://www.hauva.com/node/695
;)
Спасибо, Uma70!
У меня кот в моем дворе привязанный сидит. А птицы пусть свои гнезда в других местах вьют, а не на моих деревьях. :) Должен же у них инстинкт самосохранения срабатывать. :)
Знаю историю, как такой "привязанный кот" повесился на дереве, охотясь за птичкой...
Инстинкт самосохранения у них не очень. Некоторые способны даже напасть на кота и травмировать ему глаза.
Спасибо, Uma70!
У меня кот в моем дворе привязанный сидит. А птицы пусть свои гнезда в других местах вьют, а не на моих деревьях. :) Должен же у них инстинкт самосохранения срабатывать. :)
примеры?
Например кто нибудь начинает бычить на граждан в общественных местах, начинает размахивать палкой у собачьего носа, просто дразнит...В случае грабежей и прочего безобразия должно само собой подразумеваться вместе с командой фас.
Pupuinen
28-04-2011, 16:07
Детей тоже надо учить не лезть к собачкам, а избегать контакта. Не дразнить, не махать руками перед носом, не наклонятся к собаке.
Вчера ходила сына встречать со школы в парке, взяла с собой собак. Так дети просто толпами нас обступили, просили собачку погладить. Девочки благоразумнее, дожидаются разрешения, а мальчики спрашивая можно, сразу руку к морде тянут. Один мальчик вообще даже после моего запрета гладить старшую собаку (она категорически не любит чужих) пытался прорваться и погладить ее. Мне пришлось загородить телом собаку и придержать мальчика силой пока его мама не подоспела. Так он все равно рвался к моей собаке. Мальчик где-то в 3 классе, может с головой не дружит, не знаю.
do_scrum
28-04-2011, 16:17
Например кто нибудь начинает бычить на граждан в общественных местах, начинает размахивать палкой у собачьего носа, просто дразнит...В случае грабежей и прочего безобразия должно само собой подразумеваться вместе с командой фас.
Ухм... а команда "фас" это целенаправленная треннировка собаки для нападения на человека?
Я ни в коем случае не защищаю права грабителя и прочей мрази, но брать правосудие в свои руки:
а) не законно, т.к. всегда квалифицируют, как превышение самообороны и мало не покажется
б) не разумно, т.к. порядочный человек будет всегда на шаг отставать от отморозка. Можно и пулю в ответ получить.
do_scrum
28-04-2011, 16:24
Детей тоже надо учить не лезть к собачкам, а избегать контакта. Не дразнить, не махать руками перед носом, не наклонятся к собаке.
Вчера ходила сына встречать со школы в парке, взяла с собой собак. Так дети просто толпами нас обступили, просили собачку погладить. Девочки благоразумнее, дожидаются разрешения, а мальчики спрашивая можно, сразу руку к морде тянут. Один мальчик вообще даже после моего запрета гладить старшую собаку (она категорически не любит чужих) пытался прорваться и погладить ее. Мне пришлось загородить телом собаку и придержать мальчика силой пока его мама не подоспела. Так он все равно рвался к моей собаке. Мальчик где-то в 3 классе, может с головой не дружит, не знаю.
Детей, безусловно, надо учить. Но это еще большая утопия, чем то что все хозяева собак вдруг станут ответственными.
Ухм... а команда "фас" это целенаправленная треннировка собаки для нападения на человека?
Я ни в коем случае не защищаю права грабителя и прочей мрази, но брать правосудие в свои руки:
а) не законно, т.к. всегда квалифицируют, как превышение самообороны и мало не покажется
б) не разумно, т.к. порядочный человек будет всегда на шаг отставать от отморозка. Можно и пулю в ответ получить.
Нужно отрегулировать законодательство так, что б это небыло превышением самообороны. Это нормально когда собак используют для наведения порядка. Скажем собаки способны остановить массовое побоище и т. д. Это вполне разумно и правильно. А трястись и боятся пули или еще чего нибудь, так зачем тогда вообще жить с полными от страха штанами и мучиться? :)
собака должна быть усыплена после нападения на человека
каждый раз говоря "фас" владелец должен это помнить, пределы необходимой обороны и пр. не плохо бы знать
добавлю: в спорах между человеком и человеком с участием собаки, как средства нападения или защиты, как угодно, собака ВСЕГДА поигрывает(
do_scrum
28-04-2011, 17:29
Нужно отрегулировать законодательство так, что б это небыло превышением самообороны. Это нормально когда собак используют для наведения порядка. Скажем собаки способны остановить массовое побоище и т. д. Это вполне разумно и правильно.
1) это как они способны? Правильнее раздать оружие. Оно стреляет точнее, и более предсказуемо.
2) что именно небыло бы превышением самообороны? Нанесение тяжких телесных повреждений?
А трястись и боятся пули или еще чего нибудь, так зачем тогда вообще жить с полными от страха штанами и мучиться? :)
Ну, просто, Рамбо.
Лезть в драку без полномочий применения смертельного оружия первым - глупо. А такие полномочия есть только у компетентных органов.
собака должна быть усыплена после нападения на человека
А вот это уж дудки. Если надо то и говнюка усыплю, что б свидетельских показаний не дал.:)
Лезть в драку без полномочий применения смертельного оружия первым - глупо. А такие полномочия есть только у компетентных органов.
Да я не предлагаю лезть в драку и вообще бычить. Но и портить себе жизнь страхами и фобиями не собираюсь и другим не советую. Жизнь это интересное приключение, где всякое возможно и нужно быть к этому внутрнне готовым.
Gracious
28-04-2011, 19:43
Детей может сильно напугать. Этого более чем достаточно, чтобы стерилизовать некоторых обожателей бесконтрольного содержания собак. Однажды видел, как довольно большой барбос злобно гавкал и носился вдоль дорожки, по которой едут на великах и идут пешком в школу дети... Кто-то вызвал полицию, но пока пес не успокоился, поймать его не могли. Часто вижу в том же месте какую-то больную бабульку, которую тянет за собой на ремешке здоровенный кобель... Она его еле держит: более сильный рывок (вдруг кошка и ли другой пес на горизонте), и баба окажется на асфальте, а он побежит уже без тормозов...
Есть оч. хороший закон - нельзя без чехла выносить из дома ружье, даже пустое. Так же и для собаки с намордником и поводком надо...
Кароче: если вывел пса без ошейника и поводка из дома - огреби по полной штраф. Сделал это второй раз - собаку в приют или куда еще. Хозяину - увеличенный штраф, ежемесячные вычеты на содержание его собаки в приюте и пожизненное лишение прав содержать собак.
Детей может сильно напугать. Этого более чем достаточно, чтобы стерилизовать некоторых обожателей бесконтрольного содержания собак. Однажды видел, как довольно большой барбос злобно гавкал и носился вдоль дорожки, по которой едут на великах и идут пешком в школу дети... Кто-то вызвал полицию, но пока пес не успокоился, поймать его не могли. Часто вижу в том же месте какую-то больную бабульку, которую тянет за собой на ремешке здоровенный кобель... Она его еле держит: более сильный рывок (вдруг кошка и ли другой пес на горизонте), и баба окажется на асфальте, а он побежит уже без тормозов...
Есть оч. хороший закон - нельзя без чехла выносить из дома ружье, даже пустое. Так же и для собаки с намордником и поводком надо...
Кароче: если вывел пса без ошейника и поводка из дома - огреби по полной штраф. Сделал это второй раз - собаку в приют или куда еще. Хозяину - увеличенный штраф, ежемесячные вычеты на содержание его собаки в приюте и пожизненное лишение прав содержать собак.
Душещипательные аргументы. Чуть не прослезился.:) Мало ли у кого и какие фобии? Если кто то сильно испугался это его проблемы и с этим надо к врачу, а не к ментам.:)
В Вашей истории не понятно пес кого нибудь покусал или просто лаял? Если просто лаял, то хозяину сделают предупреждение даже без штрафа. Наверняка пес сорвался, а не хозяин его сам отпустил. В принципе большинство собак реагируют на движущиеся быстро обьекты, поэтому лучше держать в ошейнике, что б под машину не попали.
К несчастью для Вас никаких пожизненных прав и их лишение не грозит. Если посмотреть соотношение говнюков человеческого племени и случаи нападения собак, то эти случаи ничтожно малы в сравнении. Так что стерилизовать надо собаконенавистников, причем всех сразу на всякий случай. А половине из них запретить появляться на людях без намордников и без кляпа во рту.:)
А вот это уж дудки. Если надо то и говнюка усыплю, что б свидетельских показаний не дал.:)
мда
чет я начинаю проникаться постами тех, кто ЗА введение уголовной ответственности за тупизмы владельцев животных
Согласен, что травить собак не есть правильно, справедливее ломать ребра их хозяевам. Какие возражения у защитников животных против того, что собак опасных пород нужно держать в наморднике в общественных местах?
да, только вы не всегда хозяин собаки
можете еще быть и тем, на кого собака напала
Gracious
28-04-2011, 20:22
Душещипательные аргументы. Чуть не прослезился.:) Мало ли у кого и какие фобии? Если кто то сильно испугался это его проблемы и с этим надо к врачу, а не к ментам.:)
Вместо того, чтобы корчить идиотские рожи, прочитайте еще раз - речь о детях.
В Вашей истории не понятно пес кого нибудь покусал или просто лаял?
Я всей истории не видел. Шел обычной дорогой, он ко мне рванул метров с 20, подбежал примерно на 2м, рявкнул и поперся дальше. Повторю для особо одаренных: ребенок в такой ситуации может сильно испугаться. Собака крупная, бежит прямо на человека, рычит. Но я знаю как реагировать и на собаку, и на придурка-собачника.
Если просто лаял, то хозяину сделают предупреждение даже без штрафа.
И что с предупреждением? Помешает ли это болвану еще раз вывести питомца без намордника и поводка? Судя по тексту некоторых, такие - не редкость.
Наверняка пес сорвался, а не хозяин его сам отпустил.
Откуда уверенность?
Я из окна прошлое лето и зиму видел, как из дома неподалеку мужик выводил на поводке крупного пса. А потом в парке отпускал. Пес послушный, реагировал сразу, но кто знает??? А те, у кого маленькие шавки, в итоге стали меньше там появляться с прогулками... Справедливо? Сейчас уже не видно его - может уехал, а может настучали коллеги-собаководы...
Так что стерилизовать надо собаконенавистников, причем всех сразу на всякий случай.
Лично я собак люблю и считаю их содержание большой ответственностью, а не хобби... Собака должа быть, как член семьи.
А стерилизовать надо владельцев-отморозков, у которых интеллект ниже собачьего.
Достаточно?
мда
чет я начинаю проникаться постами тех, кто ЗА введение уголовной ответственности за тупизмы владельцев животных
Да проникайтесь у себя на кухне хоть до посинения, никогда такого не будет!:D
А ночью в лесу увижу какую нибудь гопотень с ножами, так еще и спущу с поводка, что б песик поразвлекался без свидетелей. Он у меня хорошо натасканый, ножом пырнуть не получится. :)
да, только вы не всегда хозяин собаки
можете еще быть и тем, на кого собака напала
На меня почему то не нападают сколько раз не встречался. Людям нужно себя воспитывать и тогда ни одна собака не тронет. Да и с бешенными есть опыт общения как с собаками так и с людьми.
Согласен, что травить собак не есть правильно, справедливее ломать ребра их хозяевам. Какие возражения у защитников животных против того, что собак опасных пород нужно держать в наморднике в общественных местах?
Это смотря на кого нарвешься, а то ведь и самому могут ребра вместе с конечностями переломать. На всякий случай лучше не бычить, а то по собственной глупости можно и пострадать.
Это смотря на кого нарвешься, а то ведь и самому могут ребра вместе с конечностями переломать. На всякий случай лучше не бычить, а то по собственной глупости можно и пострадать.
Читай второе предложение, там знак вопроса.
Pupuinen
28-04-2011, 21:03
Какие возражения у защитников животных против того, что собак опасных пород нужно держать в наморднике в общественных местах?
В общественных местах типа транспорта, улицы да я - за, но на прогулке в парке - нет.
Я за водительские права на животных. Кто-то должен решать за безмозглых людей заводить ли пожилому человеку крупного пса, заводить ли огромного лохматого ньюфаундленда в двухкомнатной городской квартирке, и т.д. В основном люди сами не соображают кого и зачем заводят. А потом оказывается, что ах они не могут справится с собакой. Собаки ведь различаются характерами в зависимости от породы. И не каждому по зубам собаки рабочей группы, к примеру.
Gracious
28-04-2011, 21:10
В общественных местах типа транспорта, улицы да я - за, но на прогулке в парке - нет.
А где гулять детям?
Вроде в парках есть специальные зоны с заграждениями.
На меня почему то не нападают сколько раз не встречался. Людям нужно себя воспитывать и тогда ни одна собака не тронет. Да и с бешенными есть опыт общения как с собаками так и с людьми.
не нападают - это еще не значит, что не нападут
можно воспитывать себя сколько угодно, чтобы собака не напала, но за спиной собаки стоит ее хозяин и никогда не будет уверенности в том, насколько он себя воспитал
и эта тема еще раз подчеркивает это
Да проникайтесь у себя на кухне хоть до посинения, никогда такого не будет!:D
А ночью в лесу увижу какую нибудь гопотень с ножами, так еще и спущу с поводка, что б песик поразвлекался без свидетелей. Он у меня хорошо натасканый, ножом пырнуть не получится. :)
а жаль что не будет
Pupuinen
28-04-2011, 21:20
А где гулять детям?
Детей какого возраста вы имеете ввиду? Малыши возятся на детских площадках, туда по любому собакам нельзя. Подростки все больше по асфальту на скейтах катаются им парки не нужны. В парках в основном молодежь 20-35 пьянствует. Бегуны бегают вдоль парков и иногда с собаками.
Gracious
28-04-2011, 21:27
Детей какого возраста вы имеете ввиду? Малыши возятся на детских площадках, туда по любому собакам нельзя. Подростки все больше по асфальту на скейтах катаются им парки не нужны. В парках в основном молодежь 20-35 пьянствует. Бегуны бегают вдоль парков и иногда с собаками.
Ситуация, которую вижу через окно:
Идут по парку две мамашки с малятами на колясках, а рядом с ними - еще дети лет 5-10, бегают в предалах видимости, метров 50-70. А вдруг пес выскочит и на тех детей побежит? Кто успеет бестрее пробежать 50м - собака или маманя с коляской?
В "моем" парке не пьянствует молодежь. Но это не причина для спуска собак.
do_scrum
28-04-2011, 21:41
Да я не предлагаю лезть в драку и вообще бычить. Но и портить себе жизнь страхами и фобиями не собираюсь и другим не советую. Жизнь это интересное приключение, где всякое возможно и нужно быть к этому внутрнне готовым.
Согласен. Но когда надо думать не только о себе, то представления немного меняются, ИМХО, конечно.
не нападают - это еще не значит, что не нападут
можно воспитывать себя сколько угодно, чтобы собака не напала, но за спиной собаки стоит ее хозяин и никогда не будет уверенности в том, насколько он себя воспитал
и эта тема еще раз подчеркивает это
У меня уже было 4 собаки серьезной породы. Ни одна никого не укусила. Всегда держу на поводке где положено. Насчет намордника это мое личное дело находясь рядом с посторонними людьми мой пес никого не укусит, если он у меня на поводке. Насчет одной ротвеллирихи небыло уверенности и она у меня была в наморднике. А просто так, что б не боялись, так пусть намордники одевают и носят вместе с кляпом те кто выступает с подобными требованиями для всех поголовно больших собак.
Был случай, когда пес огрызнулся на одного чувака с шавкой. Тот начал меня лечить на счет того, что собака у меня злая и надо ее воспитывать, на что я просто послал его нахер и сказал , что б себя воспитывал. Буду и дальше с удовольствием посылать подобных типов. Никто не лишит меня подобных маленьких радостей.:) Это не запрещено законом.
а жаль что не будет
Да Можете от злобы хоть слюной изойтись, мне параллельно, моему псу тоже. :)
вот типичное заявление, типичного собачьего быдла. на этот случай и нужен пистолет, вначале хозяина потом собаку.Ты гоблин и пистолет достать не успеешь, да и вообще сомневаюсь, что хоть раз в руках держал. :) Триндеть не мешки ворочать. :)
pinkkipupu
29-04-2011, 10:59
Если вам параллельно будете жить на собачьей площадке вместе с псом А пока живете среди людей у котрых нет собак будете соблюдать и их требования Это тоже законом не запрещено
уважаемый))) в моих постаз злобы нет
чего не скажешь о ваших
У меня уже было 4 собаки серьезной породы. Ни одна никого не укусила. Всегда держу на поводке где положено. Насчет намордника это мое личное дело находясь рядом с посторонними людьми мой пес никого не укусит, если он у меня на поводке. Насчет одной ротвеллирихи небыло уверенности и она у меня была в наморднике. А просто так, что б не боялись, так пусть намордники одевают и носят вместе с кляпом те кто выступает с подобными требованиями для всех поголовно больших собак.
Был случай, когда пес огрызнулся на одного чувака с шавкой. Тот начал меня лечить на счет того, что собака у меня злая и надо ее воспитывать, на что я просто послал его нахер и сказал , что б себя воспитывал. Буду и дальше с удовольствием посылать подобных типов. Никто не лишит меня подобных маленьких радостей.:) Это не запрещено законом.
вы живете в Фи?
если да, то вас ожидают проблемы, ваш пес может быть усыплен по причине вашего не приятия др. собак и др. людей
вы готовы нести ответственность за собачью жизнь только потому что являетесь эгоистом и хамом? (
мне жаль ваших собак
Если вам параллельно будете жить на собачьей площадке вместе с псом А пока живете среди людей у котрых нет собак будете соблюдать и их требования Это тоже законом не запрещено
Вы сами можете жить хоть в землянке, а я буду жить у себя дома. :) Соблюдать я буду только закон, а требования всяких извращенцев мне параллельны, как и моему псу. :)
вы живете в Фи?
если да, то вас ожидают проблемы, ваш пес может быть усыплен по причине вашего не приятия др. собак и др. людей
вы готовы нести ответственность за собачью жизнь только потому что являетесь эгоистом и хамом? (
мне жаль ваших собак
Это все плод Вашего извращенного сознания, к счастью не имеющего ничего общего с реальным положением вещей. Законы писаны не для извращенцев, а для психически здоровых людей. Мой пес никого не кусает и не бегает по чужим частным территориям, и закон целиком на моей стороне. А огрызаться и лаять в ответ на лай озлобленных мелких шавок и их хозяев он имеет право сколько его собачей душе угодно, так же как и я имею полное моральное право послать нахер любого ущербного психа, которому это не нравится.:)
В Финляндии у меня уже вторая серьезная собака и ни с одной небыло проблем, поскольку законы и общие правила мы соблюдаем, а "требования" можно смело засунуть себе в одно место вместе с извращенческими нравоучениями. :)
вот и поговрили со спокойным, вызывающим доверие, собаководом)
стало вас еще более жаль, а вот собачек вам доверять нельзя! на таких как вы, горе-собаководов, не плохо бы заявить в полицию, как на психа с агрессивно тренированной собакой
и вам не хворать!)
Для потерпевших на голову, поясняю, если на меня бежит собака я расцениваю это как нападение. И не надо криков "это она с вами познакомиться хочет". Лично я не хочу это во первых. Знакомство обычно осталяет следы лап на одежде (может вы мне химчисточку, а?) это два. Ну три - только сама собака знает какая у неё цель.
А призывать к убийству это нормально? Не нужно так шутить. Если решили завести пистолет, то будьте готовы из него стрелять на порожение если духу хватит. Вспоминаю, как во Владикавказе один знакомый завел себе китайский дамский пистолет и все время на понт брал, особенно по пьяни. Пока не доигрался до того, что его самого из этого ствола чуть не убили. После этого у него отпала охота носить оружие в качестве пугача на всю оставшуюся жизнь. И не нужно передергивать. Мой пес ни на кого не бежит и с поводка я его не спускаю. А лаять в ответ на наезды он имеет полное собачье право. Любой владелец серьезной породы вам скажет, что если происходит форсмажор и пес случайно выныривает из ошейника, то это самому владельцу доставляет седых волос и страх он при этом испытывает в тысячи раз больший, чем тот который может испытать посторонний повстречавшись с этим псом.
вот и поговрили со спокойным, вызывающим доверие, собаководом)
стало вас еще более жаль, а вот собачек вам доверять нельзя! на таких как вы, горе-собаководов, не плохо бы заявить в полицию, как на психа с агрессивно тренированной собакой
и вам не хворать!) Уже писал, что у меня вторая серьезная собака только в Финляндии. Всех тренировал, состоим в клубе, имеем награды. Посещали и собачьего психолога. Совершенно адекватная собака, не хочется показывать пальцем, но гораздо адекватнее, умнее и спокойнее некоторых здесь высказывающихся. А вот за такими как вы невростеничными психопатами действительно неплохо бы установить наблюдение в принудительном порядке, а если нужно то и заявить в полицию. Это как раз такие и травят собак. Да и людей отравят если им чего то примерещится.
А призывать к убийству это нормально? Не нужно так шутить. Если решили завести пистолет, то будьте готовы из него стрелять на порожение если духу хватит. Вспоминаю, как во Владикавказе один знакомый завел себе китайский дамский пистолет и все время на понт брал, особенно по пьяни. Пока не доигрался до того, что его самого из этого ствола чуть не убили. После этого у него отпала охота носить оружие в качестве пугача на всю оставшуюся жизнь. И не нужно передергивать. Мой пес ни на кого не бежит и с поводка я его не спускаю. А лаять в ответ на наезды он имеет полное собачье право. Любой владелец серьезной породы вам скажет, что если происходит форсмажор и пес случайно выныривает из ошейника, то это самому владельцу доставляет седых волос и страх он при этом испытывает в тысячи раз больший, чем тот который может испытать посторонний повстречавшись с этим псом.
Со мной был именно этот случай, собака оборвала Цепь в руке хозяина и напала, намордника конечно же не было, телёнок сами понимаете не маленький. Была застрелена хозяином. И кому от этого легче?
Насчет собак, что можно сделать в такой ситуации, было уже пару раз( Гуляли на улице, ребенок совсем маленький спит в коляске, гуляли по пешеходной дорожке, . Поровнялись с коляской собаководы. и собака резко начинает громко лаять или рваться к коляске, ребенок сразу просыпается и громко кричит, я уже боюсь что так сильно пугают(. Дома собаки нет и заводить не собираемся.
[russian.fi, 2002-2014]