PDA

View Full Version : Библия для взрослых

Страницы : [1] 2

luonnonlapsi
26-02-2011, 17:55
Отпуск пошёл мне на пользу, спасибо Супермодератору за то, что она мне его любезнейшим образом предоставила. Желаю некоторым моим столь любимым оппонентам того же, верю, что и им бы он пошёл на пользу, а самые активные его давно заслуживают.

Действительно, не будем переходить на личности, поэтому и я о личностях промолчу. Сама Супермодератор дала добро на свободное изучение и цитирование Библии (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2388363&postcount=679) а истинно верующий христианин-лютеранин выразил свою готовность мне помочь в понимании Библии (http://russian.fi/forum/showpost.php?p=2366183&postcount=331), заставить меня, жертву тоталитарной секты (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2390149&postcount=272) думать (http://russian.fi/forum/showpost.php?p=2361692&postcount=280) и (http://russian.fi/forum/showpost.php?p=2354765&postcount=87) и собственно, наставить меня, овцу заблудшую на Путь Истинный (к сожалению это побуждение кануло в небытие вместе с длинным разговором на ту же тему, вследствии последней инквизиции). С правилами форума ознакомилась и дабы больше не флудить в непредназначенных для этого темах, предлагаю обсуждать Библейские тексты в этой теме.

Кто помнит такую "Детскую Библию" в картинках (http://prazdni.com/2009/11/06/detskaya-bibliya-v-klassicheskix-illyustraciyax/)? Может быть кто-то именно с этой книжкой впервые узнавал о Боге? Кто-то (чтобы без личностей) говорил мне, что 10 лет назад шёл МОИМ ПУТЁМ (не согласна, что кто-то может идти чьим-то чужим путём кроме своего собственного, но тем не менее это были его слова), а потом стал истинно верующим лютеранином. А у меня вот наоборот. Дедушка с бабушкой были лютеране, сестра была крещена "по привычке" в православной церкви ещё в младенчестве, я же долгое время оставалась некрещённой, но любила ходитьпо воскресениям вместе с бабушкой и дедушкой в лютеранскую церковь, а точнее в соседнее здание, где проводилась воскресная школа для детей в то время, когда для взрослых шла служба. Именно там-то я и получила свою первую "Детскую Библию".

luonnonlapsi
26-02-2011, 17:56
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.

Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."

Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?

Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.

Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.

Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((

luonnonlapsi
26-02-2011, 17:56
Но мы уже поняли, что Ноеву Богу нравилось благоухание гибнущей на алтарях живности. И Ной его умилостивил первым делом по прибытию, спалив ещё неопределённое количество животных на алтаре.

Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?

Бытие 8/20
"И устроил Ной жертвенник Господу и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых , и принёс во всесозжение на жертвеннике"

Это каких же размеров должно было быть всесозжение, если подразумевалось что в ковчег было допущено "каждой твари по паре" (Бытие 7/15) или "по семь пар чистых и по 2 пары нечистых и по семь пар всех птиц" (Бытие 7/2-3) из всей существовавшей на тот момент на земле фауны?.. Не удивительно, что Ноеву Богу была такая жертва угодна, так вот разом столько невинных душ загубить. И "сказал Господь в сердце своём / не буду больше проклинать землю за человека, потомучто помышления сердца человеческого - зло от юности его / и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал"(Бытие 8/21)(*кстати помните, какие силы накладывают проклятия, будь то жрецы сект, шаманы вуду или колдуны?* --размышления Дитяти)

Действительно, какая ерунда! Ну, подумаешь, сотворил землю, точно так же могу и уничтожить - раз плюнуть. Я тебя породил - я тебя и поражу. А когда уничтожил всё живое, вспомнил, что, вроде, кого-то там припас на всякий случай в ковчеге, выпустил "избранных", а их предводитель и главный духовный наставник в лице праведника Ноя , а для Милостивого Бога просто полюбившаяся букашечка, но разумная, "по образу и подобию" первым делом продолжил начатое его Богом дело - спалив навсякий случай "для кучи" ещё неопределённое количество живых душ. А Бог посмотрел на него Свысока и сказал "действительно, человек ещё глуп, что с него возьмёшь?"

Подумал и сказал, "Я так больше не буду". Вполне себе обычное поведение.. для ребёнка, который разрушил лопаткой замок в песочнице и подумал, да, не стоит этого больше делать - разрушить всегда легче чем сотворить... Ну или на худой конец паразита или гада какого-нибудь (так и хочется воскликнуть "Оу май Гад!").. Так-то вот..

Так что же, это ради "благоухания" были все жертвы? "Бог" наслаждается, когда за чужие грехи гибнут невинные? И людей, а с ними и всех животных за исключением той горстки, что попала в ковчег, он убил лишь от радости торжества Смерти над Жизнью, для кучи, массовки ради? Да, согласна, любящий отец накажет провинившегося ребёнка, ну в угол отправит, сладостей лишит или на худой конец по заднице отшлёпает, но он не будет УБИВАТь своего сына за то, что тот провинился, и уж тем более не будет убивать вместе с ним и мать и сестёр, и новорождённого братишку, и всех остальных, кто под руку попался, коров из хлева, собаку, лошадь и просто птичку, что мимо пролетала и рушить Дом, который сам построил лишь оттого, что не все дети его слушаются. У меня язык не повернётся назвать личноств с таким характером своим Отцом, а тем более Богом.

luonnonlapsi
26-02-2011, 17:58
В Писание вкралась жестокая ложь, где зло выдают за добро, а сатанинские кровавые ритуалы, как поклонение Господу Богу. Можешь грешить, но цена твоему греху - смерть. Можете откупить свои грехи чужой кровью и смертью, только тогда тебе к тому, соседнему, "Ноеву Богу" - он возьмёт тебя под крылышко и будет спасать в трудную минуту, но за свою "крышу" он хочет чужие смерти - животных или гоев, которые не хотят его признавать своим Богом. Библия - очень сильная книжка - она может воспитать как высоконравственную духовную личность, как и аморального фаши/нациста. Вот и думайте, какому Богу из Библии вы поклоняетесь - там их 2. А тот Бог, который спасает кучку "избранных", семью, чей отец решил служить именно этому Богу и служить не так как заповедовал Христос, не любовь и доброта, а разрушение, убийства невинных во искупление собственных грехов, чужая смерть ради собственного спасения... ((

А моего Бога не нужно выбирать - просто живи с Богом, найди его внутри себя и в своём окружении и будет вам счастье. ))

Зато в том же Бытие ещё сохранились крупицы истинного Писания, повествующего о Боге, которого и я могу смело назвать Моим Богом, например вот эти строки основаны на древнем знании

"Только плоти с душею её, с кровию её не ешьте (**подчёркиваю -не ешьте-, поэтому мне так противит причастие "плотию и кровию", столь популярное во многих церквях)
Я взыщу и вашу кровь в которой жизнь ваша, взыщу её от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его.
Кто прольёт кровь человеческую, того кровь прольётся рукою человека/ ибо человек создан по образу Божийу" (Бытие 9/4-6)

А о сектах подобных Ноевой нас не раз предупреждали в школе, называя их сатанинскими рассказывали о том, как они сжигают кошек и прочую живность на их алтарях как дар их Богу - но это не мой Бог.

И снова вернёмся к Библии - и попробуем понять, почему же Ной был праведным - ведь должно же что-то быть в Библии написано о праведнике, ця семья была спасена за его праведноств, когда всё живое было уничтожено? Прочитайте и вы Бытие главы 6-10, может, я что-то упустила и вы сможете открыть мне глаза и указать подтверждения его праведной жизни? Вот что я нашла о Ное

Бытие 6
"8 Ной же обрёл благодать пред глазами Господа.
9 вот житие Ноя / Ной был праведный и непорочный в роде своём/ Ной ходил пред Богом
10 Ной родил трёх сынов / Сима, Хама и Иафета "

И всё. Ничего о праведных делах, чем он заслужил благодать не говорится. Наоборот, дела его носили довольно сомнительный характер, и мой Бог не посчитал бы его за эти дела праведником. Может, что-нибудь было после потопа? Ведь если он был праведником и ради него была спасена его семья, то он, наверно, творил праведные дела и после потопа? Искала, но не нашла.. Может, вы что найдёте?

luonnonlapsi
26-02-2011, 17:58
Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа

Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27).

Продолжение следует....

qwe137
26-02-2011, 18:18
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи

&Irene&
26-02-2011, 21:10
Знаю что все ЭТИ ДЕтские Библии это все белетристика и неправильное толкование библии .Моё мнение -это надо изучать в зрелом возрасте и в семинариях где всё-таки более адыкватное понимание этой темы и очень грамытные преподователи

Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы?

qwe137
26-02-2011, 21:20
Ну у меня такое же представление, как ниже описано, сложилось когда библию пыталась прочитать.
Кто-нибудь может ответить на вопрос, откуда появились жены для детей Адама и Евы?
Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ

len4ik
26-02-2011, 21:27
У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод?
У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий....

А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.)

len4ik
26-02-2011, 21:30
Я понимаю что всё завязано на родственной связи -это первая версия и вторая что ОНИ занимались этим с обезяной .!и как появились ДРУГИЕ
Ага. Это подтверждение дарвинизма, что человек появился от обезьяны....

а как же африканцы? они тоже погибли в потопе? А они утверждают что Адам и Ева были темные, очень...

Jade
26-02-2011, 21:34
Возьмём в руки Библию для взрослых, и что мы там видим?
Мы видим ЛЮБОВЬ К БЛИЖНЕМУ!!!
А Вы?

&Irene&
26-02-2011, 21:48
У меня другой вопрос: верите ли вы , что Библию которую вы читаете- это точный перевод?
У каждого религиозного направления СВОЯ Библия. Свой перевод,можно сказать художественный, сохранены только стилистика,имена и места событий....

А у Свидетелей так вообще под современный язык адаптированна и только ударения делается на имени....(сравнивала лично три книги разных направлений.)

нет, не верю, по этому спрашиваю у врующих, может они могут объяснить, может просто я чего-то не вижу?
я сравнивала библию на финском и русском, они одинаковые, только на финском легче читать, она более простым (современным) языком написана, в русском варианте много непонятных слов.

&Irene&
26-02-2011, 21:51

Каин, напрмер вообще куда-то ушел и нашел там жену, родственников там не должно было быть, да и не говорится о дочерях Евы и Адама вроде, а если бы это была обезьяна, так наверное полуобезьяны бы и родились.

len4ik
26-02-2011, 21:54
нет, не верю, по этому спрашиваю у врующих, может они могут объяснить, может просто я чего-то не вижу?
я сравнивала библию на финском и русском, они одинаковые, только на финском легче читать, она более простым (современным) языком написана, в русском варианте много непонятных слов.
уверены в переводчике ,переводившего с древнего языка? Ведь прошло очень много времени и язык менялся и иногда слова в старинном понимании имели другой смысл ,чем сейчас. Например слово ВЕК. оно может означать и число сто и неопределенное время... как перевести фразу "...до скончания века..." это через сто лет или никогда не закончится ?
вы сравнивали Библию одной конфессии? Сравните разных...

chiko1
26-02-2011, 22:01
А Вы?
+ 100!!!
............................

&Irene&
26-02-2011, 22:02
уверены в переводчике ,переводившего с древнего языка? Ведь прошло очень много времени и язык менялся и иногда слова в старинном понимании имели другой смысл ,чем сейчас. Например слово ВЕК. оно может означать и число сто и неопределенное время... как перевести фразу "...до скончания века..." это через сто лет или никогда не закончится ?

Я уже написала, что не уверена, мне интересно мнениее верующих, они всегда ссылаются на библию, на эту, которая есть у них, она такая же, как есть у меня и другой древней ни они не я не видели, по тому мне интересно, почему там так много противоречии и никто не может никак это объяснить, в лучшем случае получаешь ответ типа "веры в тебе нет". У меня две книги одна из православной церкви, другая из лютеранской, вот их я и сравнивала, вроде разные конфессии.

Lumikello
26-02-2011, 22:04
Нет разницы.
Смотрите приложение. Это на русском.

len4ik
26-02-2011, 22:12
Нет разницы.
Смотрите приложение. Это на русском.
пересмотрите стихи они могут быть пропущены или переставлены или вообще изменены.... а написать можно в оглавленнии все что угодно
важен сам смысловой перевод....
я пересматривала Библию семнадцатого века..большая в кожанном переплете, но прочесть что там написано.... за 1000 лет язык изменился очень сильно не уверенна что переводсики Библии знают досконально язык первоисточника...

&Irene&
26-02-2011, 22:20
пересмотрите стихи они могут быть пропущены или переставлены или вообще изменены.... а написать можно в оглавленнии все что угодно
я пересматривала Библию семнадцатого века..большая в кожанном переплете, но прочесть что там написано.... за 1000 лет язык изменился очень сильно не уверенна что переводсики Библии знают досконально язык первоисточника...

Да причем тут первоисточники, церковь ведь принимет именно эту библию безоговорочно и предлагает именно ее читать, чтоб понять что-то, вот я например, когда ее читаю, вместо "понимания" вижу вот эти противоречия.

&Irene&
26-02-2011, 22:21
да, еще : ничего не пропущено, все слово в солово :)

Lumikello
26-02-2011, 22:21
У меня на финском и на русском одинаковые. Главы, стихи = все одинаково. Я пыталась обратить внимание, что нет разницы для библии разных конфессий. Конфессии могут разными, Библия одна. Если ее коверкают, то это уже не Библия. Я поставила красную стрелочку, чтобы Вы обратили внимание - перепечатана с синодального издания. Синод высший орган управления православной церковью в России начала 18 — начала 20 вв.

len4ik
26-02-2011, 22:26
Да причем тут первоисточники, церковь ведь принимет именно эту библию безоговорочно и предлагает именно ее читать, чтоб понять что-то, вот я например, когда ее читаю, вместо "понимания" вижу вот эти противоречия.
потому и видны противоречия ,что непонятно с чего писалось все это. писал все это не одинин человек , это сборник записей, разных людей...и плюс перевод, по прошествию очень долгого времени...вот и нет логики кто откуда пришел и кто кого где встретил...

поэтому и существуют множество разных вер на основе одной книги Библии.....

len4ik
26-02-2011, 22:30
У меня на финском и на русском одинаковые. Главы, стихи = все одинаково. Я пыталась обратить внимание, что нет разницы для библии разных конфессий. Конфессии могут разными, Библия одна. Если ее коверкают, то это уже не Библия. Я поставила красную стрелочку, чтобы Вы обратили внимание - перепечатана с синодального издания. Синод высший орган управления православной церковью в России начала 18 — начала 20 вв.
в Библии Свидетелей написано тоже самое...(.синодального издания)
но придя к Адвентистам с этой книгой и начав читать ее, меня спросили где взяла книгу? Не совпадает с нашей.....
и я не говорю о переводе русского и финского....

&Irene&
26-02-2011, 22:31
потому и видны противоречия ,что непонятно с чего писалось все это. писал все это не одинин человек , это сборник записей, разных людей...и плюс перевод, по прошествию очень долгого времени...вот и нет логики кто откуда пришел и кто кого где встретил...

поэтому и существуют множество разных вер на основе одной книги Библии.....

Ты немного не понимаешь, о чем я пытаюсь сказать, наверное я просто объяснить нормально не могу. Вот например в соседней ветке написали:
Первое и важнейшее правило -ежедневное чтение Библии и соотношение её с собственной жизнью.Она для нас важнейший учебник житейской мудрости и главный закон жизни.Мы почитаем её единственным и главным авторитетом.Безусловно,существует духовная литература,её толкующая,но она не должна противоречить Писанию.

церковь предлагает читать библию, как важнейший учебник, повтроюсь, что другой библии у нас нет, мы сами должны додумывать как и что было на самом деле?

len4ik
26-02-2011, 22:34
Вот, какой след в исТОРии он оставил после потопа

Он выращивал виноградник и делал вино. Однажды по-пьяни он уснул голым у себя в шатре. Там его увидел в таком виде его сын Хам, отец Ханаана, о чём не долго думая сообщил своим братьям Симу и Иафету. Те жашли в шатёр спинами вперёд, чтобы не видеть срама, и накрыли его одеждой. Когда Ной словами Библии "проспался от вина своего" и узнал о том, что произошло пока он лежал "в отключке", то сказал "проклят Ханаан/ раб рабов он будет у братьев своих".. Мило, не правда ли? Дедушка нажрался и уснул, а как протрезвел - обиделся на своего сына, за что и проклял своего внука быть "рабом рабов" у своих братьев... Такая вот была жизнь у первого праведника. (Бытие 9/20-27).

Продолжение следует....
вообще культурные и воспитанные люди, не врываются в опочевальню , стучат , а если не отвечают уходят...
правильно сделал, что обиделся...

Jade
26-02-2011, 22:35
+ 100!!!
............................
:sun: ))

И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон

Ollikainen
26-02-2011, 22:36
Имеются и широко доступны библейские словари,где вы можете прочитать слово в первоисточнике и сравнить все варианты его перевода,если для вас это принципиальный вопрос.Я лично умею читать Библию на 3-х языках и не нашёл в переводах принципиальных различий.

len4ik
26-02-2011, 22:38
Ты немного не понимаешь, о чем я пытаюсь сказать, наверное я просто объяснить нормально не могу. Вот например в соседней ветке написали:

церковь предлагает читать библию, как важнейший учебник, повтроюсь, что другой библии у нас нет, мы сами должны додумывать как и что было на самом деле?
хочу сказать что с таким же успехом можно читать конституцию или или уголовный, гражданский кодекс, и это будет книга жизни и важный учебник как жить...для меня лично более понятный, чем додумайся мол сама скока дадут за правонарушение и нарушение ли это вообще....

len4ik
26-02-2011, 22:40
Имеются и широко доступны библейские словари,где вы можете прочитать слово в первоисточнике и сравнить все варианты его перевода,если для вас это принципиальный вопрос.Я лично умею читать Библию на 3-х языках и не нашёл в переводах принципиальных различий.
как перевести фразу" ...до скончания века..."

Ollikainen
26-02-2011, 22:41
в Библии Свидетелей написано тоже самое...(.синодального издания)
но придя к Адвентистам с этой книгой и начав читать ее, меня спросили где взяла книгу? Не совпадает с нашей.....
и я не говорю о переводе русского и финского....
Свидейтели Иеговы не являются христианами.Их Библия искажена.

Ollikainen
26-02-2011, 22:41
как перевести фразу" ...до скончания века..."
На какой язык??

len4ik
26-02-2011, 22:42
На какой язык??
русский , слово ВЕК это сто лет, или нескончаемое временное измеренеи....как понять эту фразу?

len4ik
26-02-2011, 22:43
Адвентисты тоже секта?

&Irene&
26-02-2011, 22:46

Ну вот можешь сказать, откуда в неискаженной библии взялась жена Кайна?

len4ik
26-02-2011, 22:50
:sun: ))

И вдобавок, "Dura lex, sed lex"/ Закон суров, но это закон
Вот зоотые слова! В точку!
Библия - это первая конституция . Ее проталкивали ,лоббировали но это закон жизни. Конституция в нашем понимании...написана в своем стиле ,какой был в те времена, и был понятен всем людям...

Ollikainen
26-02-2011, 22:52
Адвентисты тоже секта?
Зависит,как понимать.Библию они неискажают...

Ollikainen
26-02-2011, 22:55
русский , слово ВЕК это сто лет, или нескончаемое временное измеренеи....как понять эту фразу?
По учению Библии существование времени конечно.До скончания века -означает до окончания существования времени..

Uma70
26-02-2011, 22:55
Адвентисты 7-го дня

Анти Адвентизм
сайт, посвящённый критическому исследованию адвентизма
Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма.

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=27

http://sektoved.ru/enciclopedia.php?art_id=51

Адвентисты тоже секта?

&Irene&
26-02-2011, 23:00
По учению Библии существование времени конечно.До скончания века -означает до окончания существования времени..

и что это значит?

Ollikainen
26-02-2011, 23:01

Библия на самом деле сборник книг.
Там имеется исторические,вероисповедальные,пророческие и художественные книги(Песнь Песней -классная эротическая поэма!!).
Главное ,чему нас учили в семинарии,не стоит строить учение на основе исторических или пророческих книг.Исторические описывают общение человека и Бога.Пророческие -написаны языком символов,допускающих неправилное толкование.

Ollikainen
26-02-2011, 23:05
Адвентисты 7-го дня

Анти Адвентизм
сайт, посвящённый критическому исследованию адвентизма
Характеристика: секта американского происхождения, вышедшая из среды баптизма.

хттп://сектовед.ру/енцицлопедиа.пхп?цат_ид=27

хттп://сектовед.ру/енцицлопедиа.пхп?арт_ид=51
По Лютеру ,если они читают и проповедуют Библию в неискажённом виде,они не являются сектой...
...Адвентисты построили другую церковную традицию,где акцентируется большое внимание на соблюдении заповедей,данных в Ветхом Завете....и которые в принципе не отменены в Новом Завете...

len4ik
26-02-2011, 23:05
Впоследствии адвентистское понимание Священного Писания легло в основу учения секты Свидетелей Иеговы, основатель которой Ч.Рассел был разочаровавшимся адвентистом
http://sektoved.ru/enciclopedia.php?cat_id=27

Если так посмотреть то все учиния пошли от иудаизма,
http://schools.keldysh.ru/school1413/religija/iud.htm

сначала был иудаизм, потом пошло Христианство с Библией, С Библии написали Коран,
ну и все мелкие секты списаны с Библии т вышли друг из друга....

Стоит ли спорить о религиях?

Ollikainen
26-02-2011, 23:07
и что это значит?
Для Бога не существует вчера ,сегодня и завтра...он живёт в Вечности...для нас ,когда-нибудь вчера ,сегодня и завтра тоже закончатся..

len4ik
26-02-2011, 23:08
По Лютеру ,если они читают и проповедуют Библию в неискажённом виде,они не являются сектой...
...Адвентисты построили другую церковную традицию,где акцентируется большое внимание на соблюдении заповедей,данных в Ветхом Завете....и которые в принципе не отменены в Новом Завете...
чем отличие от иудеев? Зачем создавать новые ветки веры, если это одно и тоже?
Власть?

len4ik
26-02-2011, 23:10
Для Бога не существует вчера ,сегодня и завтра...он живёт в Вечности...для нас ,когда-нибудь вчера ,сегодня и завтра тоже закончатся..
проще говоря это смерть.....

Ollikainen
26-02-2011, 23:20
проще говоря это смерть.....
Нет,Вечная Жизнь..

Ollikainen
26-02-2011, 23:22
чем отличие от иудеев? Зачем создавать новые ветки веры, если это одно и тоже?
Власть?
Тем,что иудеи не признают божественность Иисуса Христа.Свидетели Иеговы тоже.
Иисус -краеугольный камень христианства.Без него нет прощения грехов и Спасения..

Ollikainen
26-02-2011, 23:30
Ну вот можешь сказать, откуда в неискаженной библии взялась жена Кайна?
До Моисея запрета на кровосмешение не существовало.

luonnonlapsi
26-02-2011, 23:31
Согласна с Ирене - были люди и до Адама и Евы, и как говорила ранее, в Библии вполне логично отслеживается родословная евреев, - но не всех людей. Много археологических раскопок доказывают более раннее появление человека на Земле чем то, что указвается в Библии. Так же много книг написано на эту тему, но в этой ветке буду говорить исключительно о Библии, чтобы уважаемые модераторы, называющие свои действия "самодурством" не начали чистить эту ветку от ссылок на "не пойми что".

Яде - а это для Вас. Что вижу, о том и пишу, если Вам интересно - читайте. "Любви к ближнему" пока не увидела, разве, что любов "Ноева Бога" к особо приближённым Его любимцам. Настоящая любовь к ближнему ещё будет, но далее. Дабы "не вырывать цитаты" буду писать в хронологическом порядке согласно Библии на интересующие меня темы. Итак, вернёмся к Тексту.

Как мы узнали ранее, за проступок Хама Ноем был проклят Ханаан, один из Хамовых сыновей в вечное рабство своих братьэв. Удивительнейшим образом Дедушкино Проклятие не коснулось остальных сыновей Хама - например сын Хама Хуш родил Нимрода, который по всей видимости был царём.

"Царство его вначале составляли/ Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар." (Бытие 8/10)

Вот так вот. Одни потомки провинившегося Хама стали царями, другие же "рабами рабов" у своих братьев.

Много раз я писала о том, что и нашу культуру и историю много раз уничтожали Ноевы потомки, и вот, например, какое отношение было у Господа Бога к культурному наслкедию наших предков/

На всей Земле был один язык и одно наречие. И решили люди памятник о себе оставить - "башню высотою до небес" прежде чем расселятся по всей Земле, чтобы потомки помнили о них. Господь спустился с небес и ему не понравилось то, что люди делают. Языки смешал, стройку разогнал. (Бытие 11/1-9)

Почему? Зачем? В Детской Библии что-то говорилось о гордости или гордыне, опять-таки во Взрослой Библии я никакого объяснения данному действу не нашла.

А потом Фарра родил Аврама и Нахора, а Нахор родил Лота. Собственно, о них (Авраме и Лоте) и будет повествоваться в следующих главах Библии. И Господь сказал Авраму "Иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя........Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну"
(Бытие 12/ 1-3) (***В бан на муки вечные, действительно, проклятие какое))

"потомству твоему отдам Я землю сию" (Бытие 12/7) (** вот, где следует искать истоки фашизма и нацизма *** примечание Дитяти)

После этого Аврам пришёл в Египети сказал своей жене Саре, чтобы та сказала египтянам, что она - его сестра, чтобы "безбожные египтяне" его не убили "дабы мне было хорошо ради тебя и дабы жива была моя душа ради тебя". Сары фараон взял себе в жёны "И Авраму хорошо было ради неё/ и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". А Господь за жену Аврамову покарал фараона и дом его "тяжкими ударами". Фараон же узнав, что Аврам с Сарой - муж и жена, приказал выпроводить их восвояси со всем добром, что нажил Аврам. (Бытие 12/11-20)

Продолжение следует...

Ollikainen
26-02-2011, 23:33
Я уже написала, что не уверена, мне интересно мнениее верующих, они всегда ссылаются на библию, на эту, которая есть у них, она такая же, как есть у меня и другой древней ни они не я не видели, по тому мне интересно, почему там так много противоречии и никто не может никак это объяснить, в лучшем случае получаешь ответ типа "веры в тебе нет". У меня две книги одна из православной церкви, другая из лютеранской, вот их я и сравнивала, вроде разные конфессии.
В Библии существуют ошибки переписчиков и ошибки переводчиков,которые тем не менее не влияют на общий смысл..

Ollikainen
26-02-2011, 23:41
Согласна с Ирене - были люди и до Адама и Евы, и как говорила ранее, в Библии вполне логично отслеживается родословная евреев, - но не всех людей. Много археологических раскопок доказывают более раннее появление человека на Земле чем то, что указвается в Библии. Так же много книг написано на эту тему, но в этой ветке буду говорить исключительно о Библии, чтобы уважаемые модераторы, называющие свои действия "самодурством" не начали чистить эту ветку от ссылок на "не пойми что".

Яде - а это для Вас. Что вижу, о том и пишу, если Вам интересно - читайте. "Любви к ближнему" пока не увидела, разве, что любов "Ноева Бога" к особо приближённым Его любимцам. Настоящая любовь к ближнему ещё будет, но далее. Дабы "не вырывать цитаты" буду писать в хронологическом порядке согласно Библии на интересующие меня темы. Итак, вернёмся к Тексту.

Как мы узнали ранее, за проступок Хама Ноем был проклят Ханаан, один из Хамовых сыновей в вечное рабство своих братьэв. Удивительнейшим образом Дедушкино Проклятие не коснулось остальных сыновей Хама - например сын Хама Хуш родил Нимрода, который по всей видимости был царём.

"Царство его вначале составляли/ Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар." (Бытие 8/10)

Вот так вот. Одни потомки провинившегося Хама стали царями, другие же "рабами рабов" у своих братьев.

Много раз я писала о том, что и нашу культуру и историю много раз уничтожали Ноевы потомки, и вот, например, какое отношение было у Господа Бога к культурному наслкедию наших предков/

На всей Земле был один язык и одно наречие. И решили люди памятник о себе оставить - "башню высотою до небес" прежде чем расселятся по всей Земле, чтобы потомки помнили о них. Господь спустился с небес и ему не понравилось то, что люди делают. Языки смешал, стройку разогнал. (Бытие 11/1-9)

Почему? Зачем? В Детской Библии что-то говорилось о гордости или гордыне, опять-таки во Взрослой Библии я никакого объяснения данному действу не нашла.

А потом Фарра родил Аврама и Нахора, а Нахор родил Лота. Собственно, о них (Авраме и Лоте) и будет повествоваться в следующих главах Библии. И Господь сказал Авраму "Иди в землю, которую Я укажу тебе. И Я произведу от тебя великий народ и благославлю тебя........Я благословлю благословляющих тебя и злословящих тебя прокляну"
(Бытие 12/ 1-3) (***В бан на муки вечные, действительно, проклятие какое))

"потомству твоему отдам Я землю сию" (Бытие 12/7) (** вот, где следует искать истоки фашизма и нацизма *** примечание Дитяти)

После этого Аврам пришёл в Египети сказал своей жене Саре, чтобы та сказала египтянам, что она - его сестра, чтобы "безбожные египтяне" его не убили "дабы мне было хорошо ради тебя и дабы жива была моя душа ради тебя". Сары фараон взял себе в жёны "И Авраму хорошо было ради неё/ и был у него мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды". А Господь за жену Аврамову покарал фараона и дом его "тяжкими ударами". Фараон же узнав, что Аврам с Сарой - муж и жена, приказал выпроводить их восвояси со всем добром, что нажил Аврам. (Бытие 12/11-20)

Продолжение следует...
Ирене ничего не утверждала -она задала вопрос.Археологические методы исследования несовершенны и допускают ошибки.Доказательства молодости Земли,я приводил ранее.
Бог даровал евреям землю Израиля,а не всю землю..
..Почему,потомок Хама,не мог быть царём потомков Хама??

Ollikainen
26-02-2011, 23:57
Уже тогда мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога, который запросто может уничтожить землю со всем живым - животных, людей, всё что дышит - вместо того, чтобы просто убрать отдельные экземляры, которые ухудшают жизнь на земле или попросту убивают другие Его Творения. Мне было не приятно читать и слышать о Боге, который хочет время от времени понюхать дым от тлеющих ни в чём не повинных животных и прощает за это грешникам их грехи.

Мне было не понятно то, как Бог, такой всемогущий, любящий и справедливый, за то что некоторые его творения мягко говоря "неудались" дал горстке избранных спастись , остальных же потопил "Великим Потопом". учителя в воскресной школе хором заверяли, что все, кроме Ноя и его семьи были грешники, и что Ной их предупреждал, говорил "Покайтесь, и будете спасены", и вправду в Детской Библии написано "Он часто предупреждал людей, говоря им о гневе Божьем, но никто не хотел слушать его."

Позже, уже в сознательном возрасте я взяла в руки Библию и ни слова о предостережениях не нашла. Бог сказал Ною, что в ковчег войдут Ной и его семья (Бытие 7/1), остальные же грешники и их дОлжно стереть с лица земли. Никакого поиска праведников среди общей массы, никакого права на покаяние, ровным счётом НИЧЕГО. Полная безнадёга, и лишь Ной "по блату" был предупреждён о предстоящей трагедии. Где же здесь справедливость?

Хотя некторые учёные мужи говорят, что потоп был сильно преувеличен и вовсе не был "Всемирным", но всё же вернёмся к Библии.

Итак Ной и его семья были праведными, оттого и были спасены. Потоп миновал и Ной с семьёй вышел из ковчега и выпустил животных и птиц.

Спросите у ребёнка "вот, ты чудом спасся от гибели - Бог спас тебя и кучку таких же счастливчиков как ты. Остальные погибли. Что ты будешь делать?" Он ответит что-то в этом роде "Буду радоваться спасению и ценить свою и чужую жизнь больше чем когда-либо". Что же делает Ной? По Детской Библии чтобы отблагодарить Бога он делает жертвенник и сжигает на нём "нескольких животных и птиц" и Богу опять нравиться "благоухание" поджаривающихся на огне животных. Так что же это, ради "благоухания" все эти жертвы? Какой это Бог наслаждается, когда за чужие грехи, руками людей гибнут его Творения? Ответ по-моему очень прост - тому Богу и нравятся, которому в жертву позже был принесён и Христос. Жертва, которую принесли их Богу такие же, как Ной, заблудшие овцы дома Израилева, которые так и не поняли учения Христа. Которые из-за своей алчности и жажды власти над другими вечно попадали в какие-то передряги и вечно приходилось приходилось спасать и наставлять. Конечно, он наслаждается, когда гибнут Творения Бога-Творца, он всегда хотел владеть тем, чем не владеет, приписывая твореня Бога-Творца -- себе, Разрушителю. ((
Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины..

luonnonlapsi
27-02-2011, 00:02
Ной говорил о грядущем Потопе большому количеству людей -над ним лишь смеялись,так что возможность спасения была дана .Не мне судить действия Создателя,но у создавшего всегда есть право уничтожить.....Так же,как у вас есть право переделать неудавшуюся скульптуру из глины..

Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили.

Ollikainen
27-02-2011, 00:41
Ну так покажи, где это в Библии? Я не нашла и просила показать ето в Библии.. Говорю же искала, но не нашла.. Может, вы найдёте? Про Божье право не буду с вами спорить - слишком многие злые силы творят своё зло, прикрюваясь именем Бога, вы и сами это говорили.
Лука 17:26,Матф 24:37-39..

luonnonlapsi
27-02-2011, 01:07
Лука 17:26,Матф 24:37-39..

А почему вы в ответ на Ветхий Завет кидаетесь цитатами из Нового Завета? Разве могли современники Луки и Матфея знать о временах Ноя больше, чем оговаривается в пятикнижии? Не вырывайте цитаты, вашими же словами, давайте придерживаться хронологии Священного писания.

luonnonlapsi
27-02-2011, 01:13
А почему вы в ответ на Ветхий Завет кидаетесь цитатами из Нового Завета? Разве могли современники Луки и Матфея знать о временах Ноя больше, чем оговаривается в пятикнижии? Не вырывайте цитаты, вашими же словами, давайте придерживаться хронологии Священного писания.

Всё же прочитала указанные вами стихи, но не нашла там ни слова о том, что Ной кого-то предупреждал. И всё же сказанное мной ранее остаётся в силе. Бессмысленно приводить как аргумент высказывания тех, кто не жил при Ное и знал о нём лишь понаслышке.

luonnonlapsi
27-02-2011, 02:47
Что же было дальше?

Уходили из Египта Аврам и его племянник богатейшими людьми. "И был Аврам очень богат скотом и серебром и золотом......................И у Лота, который ходил с Аврамом, также был крупный и мелкий скот, и шатры. И непоместительна была земля их, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе."

Аврам предлагает, чтобы их пастухи не ссорились меж собой "...ибо мы родственники. Не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня...
....И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую, и двинулся Лот к Востоку..."

Так вот по-родственному земли и поделили.... "Аврам стал жить на земле Ханаанской, а Лот стал жить в городах и окрестностях и раскинул шатры до Содома." (***нехилый размах, вы так не считаете? Это мы теперь живём по-скромному в доме таком-то, в квартире такой-то, ещё и необязательно дом или квартира свои - большинство за право жить под крышей над головой - вынуждены платить ежемесячно треть, а то и половину своей зарплаты "чужому дяде", рады которой, собственно и гробят своё здоровьэ в то же самое время, когда "чужие дяди" рассекают просторы на яхтах и самолётах.. а вы говорите, евреев всегда ущемляли.. ЛЛ)

А Авраму Господь сказал "возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки." (Бытие 13/1-17)(***оказывается, всё уже поделено Самим Ноево-Аврамовым Господом Богом, а мы только зря попу рвём в борьбе с ветрянными мельницами и друг с другом.. Может, всё же, давайте жить дружно?)))

А потом была война, четыре царя против пяти. Победители захватили всё имущество проигравших (Содомского и Гоморрского царей, которые провалились в смоляные ямы, обратившись в бегство), а заодно Аврамова племянника Лота со всем его добром, о чём один из уцелевших и известил "Аврама Еврея" (***Проверьте! Кстати, обрезания ещё тоже не было.лл..) Аврам вооружил своих 318 рабов и напал на неприятелей ночью (**видимо пока все спали? лл). Вернул "имущество", Лота с его имуществом и народ. Когда те возвращались назад, Салимский царь Мелхизедек, священник по-совместительству, вышел с хлебом и вином и благословил Аврама, за что Аврам поделился с ним десятой частью "от всего" (Бытие 14/8-20)(*церковная "десятина", я правильно понимаю? А остальное, смею полагать оставил себе, так как Библия другого не оговаривает..Кстати, Аврам умер своей смертью в глубокой старости, а как же кровь, которая взыщется от руки человека? Или гои - это не люди? Согласно Талмуду гои приравниваются к скоту..)

XtreamCat
27-02-2011, 02:51
тьтьОтпуск пошёл мне на пользу, спасибо .Пока рано благодарить! Еще могут возникнуть старые незажившие болячки... Но все равно радостно за Вас!))) Может еще серию укольчиков? ;)

XtreamCat
27-02-2011, 03:08
А Вы?
Полностью согласен с Вами! Но, в то же время хочется спросить - Вы как то это реализуете?

Ollikainen
27-02-2011, 03:10
Что же было дальше?

Уходили из Египта Аврам и его племянник богатейшими людьми. "И был Аврам очень богат скотом и серебром и золотом......................И у Лота, который ходил с Аврамом, также был крупный и мелкий скот, и шатры. И непоместительна была земля их, чтобы жить вместе, ибо имущество их было так велико, что они не могли жить вместе."

Аврам предлагает, чтобы их пастухи не ссорились меж собой "...ибо мы родственники. Не вся ли земля пред тобою? отделись же от меня...
....И избрал себе Лот всю окрестность Иорданскую, и двинулся Лот к Востоку..."

Так вот по-родственному земли и поделили.... "Аврам стал жить на земле Ханаанской, а Лот стал жить в городах и окрестностях и раскинул шатры до Содома." (***нехилый размах, вы так не считаете? Это мы теперь живём по-скромному в доме таком-то, в квартире такой-то, ещё и необязательно дом или квартира свои - большинство за право жить под крышей над головой - вынуждены платить ежемесячно треть, а то и половину своей зарплаты "чужому дяде", рады которой, собственно и гробят своё здоровьэ в то же самое время, когда "чужие дяди" рассекают просторы на яхтах и самолётах.. а вы говорите, евреев всегда ущемляли.. ЛЛ)

А Авраму Господь сказал "возведи очи твои, и с места, на котором ты теперь, посмотри к северу и к югу, и к востоку, и к западу. Ибо всю землю, которую ты видишь, тебе дам Я и потомству твоему навеки." (Бытие 13/1-17)(***оказывается, всё уже поделено Самим Ноево-Аврамовым Господом Богом, а мы только зря попу рвём в борьбе с ветрянными мельницами и друг с другом.. Может, всё же, давайте жить дружно?)))

А потом была война, четыре царя против пяти. Победители захватили всё имущество проигравших (Содомского и Гоморрского царей, которые провалились в смоляные ямы, обратившись в бегство), а заодно Аврамова племянника Лота со всем его добром, о чём один из уцелевших и известил "Аврама Еврея" (***Проверьте! Кстати, обрезания ещё тоже не было.лл..) Аврам вооружил своих 318 рабов и напал на неприятелей ночью (**видимо пока все спали? лл). Вернул "имущество", Лота с его имуществом и народ. Когда те возвращались назад, Салимский царь Мелхизедек, священник по-совместительству, вышел с хлебом и вином и благословил Аврама, за что Аврам поделился с ним десятой частью "от всего" (Бытие 14/8-20)(*церковная "десятина", я правильно понимаю? А остальное, смею полагать оставил себе, так как Библия другого не оговаривает..Кстати, Аврам умер своей смертью в глубокой старости, а как же кровь, которая взыщется от руки человека? Или гои - это не люди? Согласно Талмуду гои приравниваются к скоту..)
Проверил.Заступаться за обиженных родственников плохо??

Ollikainen
27-02-2011, 03:15
Всё же прочитала указанные вами стихи, но не нашла там ни слова о том, что Ной кого-то предупреждал. И всё же сказанное мной ранее остаётся в силе. Бессмысленно приводить как аргумент высказывания тех, кто не жил при Ное и знал о нём лишь понаслышке.
Если вы найдёте высказывания современников Ноя,что он их не предупреждал -я лично поставлю вам памятник.Странно думать,что люди не замечали строительных работ Ноя.Цитаты доказывают,что они ,несмотря на то,что Ной строил ковчег,продолжали жить своей жизнью..

luonnonlapsi
27-02-2011, 03:22
Если вы найдёте высказывания современников Ноя,что он их не предупреждал -я лично поставлю вам памятник.Странно думать,что люди не замечали строительных работ Ноя.Цитаты доказывают,что они ,несмотря на то,что Ной строил ковчег,продолжали жить своей жизнью..

И всё же, давайте пойдём по тексту, а не по толкованиям или домыслам? Текст один - а толкуют его разные конфессии по разному. Не будем о конфессиях - вернёмся к теме, а тема Библия, какая она есть. И вы же сами говорили, что канональные тексты отбирались по принципу 2 свидетельства - Истина. А свидетельств я не увидела в Ветхом завете ни одного. Да и ваши Новозаветные строки не говорят о том, что Ной кого-то предупреждал. И Детскую Библию я получила от лютеран, от них же получала первые "знания" о Боге, и часто нашу воскресную школу посещали гости из Финляндии и даже вели у нас иногда уроки. Подтверждений их рассказам я не нашла в Библии, что и оттолкнуло меня на время от Бога - пока я искала себя.

XtreamCat
27-02-2011, 03:39
Действительно, не будем переходить на личности, поэтому и я о личностях промолчу.
А смысл о личностях трепаться? :)

Кто помнит такую "Детскую Библию" в картинках (.Очень хорошо эти комиксы помню. Но ведь : - на то Бог и вложил мозги вместе с способностью: аналитического мышления: что бы самому автомномно мыслить? Есть еще и притча приведенная Христом о розданных талантах и о том: кто и как ими воспользовался....

Kri
27-02-2011, 04:08
Библия это свод иносказаний, аллегорий и образов, чтоб для нас, темных плебеев, понятно было...вы давно встречали говорящую ослицу?

Ollikainen
27-02-2011, 07:42
Библия это свод иносказаний, аллегорий и образов, чтоб для нас, темных плебеев, понятно было...вы давно встречали говорящую ослицу?
Что проще -создать человека из куска глины или заставить животное говорить??

Lumikello
27-02-2011, 08:09
2 Многому Он учил их, рассказывая притчи, и говорил им:
3 "Слушайте! Вышел сеятель сеять.
4 И когда он разбрасывал семена, то одни упали на дорогу. Прилетели птицы и склевали их.
5 Другие семена упали на каменистое место, где не было достаточно земли. Эти семена проросли очень быстро, ибо слой земли не был глубок.
6 Когда же взошло солнце, оно опалило ростки, и, так как у них не было глубоких корней, они засохли.
7 Другие семена упали среди колючек; колючки взошли и заглушили ростки, так что они не принесли зерна.
8 А остальные семена упали на благодатную почву, пустили ростки, ростки выросли и стали плодоносить, дав по тридцать, шестьдесят и даже по сто зёрен каждый".
9 И сказал Он им: "Имеющий уши, да слышит".
10 Когда Иисус остался один, двенадцать апостолов и другие ученики вокруг них спросили Его о притчах.
11 Он ответил им: "Вам дано знать тайну Царства Божьего. Но непосвящённым всё излагается в притчах,
12 так как они "смотрят и не видят, слушают и не понимают. Иначе они могли бы обратиться и быть прощены"".
13 И Он сказал им: "Неужели вы не понимаете этой притчи? Как же вам тогда понять любую другую притчу?
14 Сеятель сеет слово Божье.
15 Семена, упавшие возле дороги, означают тех людей, которые слышат слово Божье, но тотчас приходит сатана и похищает слово, посеянное у них в душах.
16 Семена, посеянные на каменистой почве, означают тех людей, которые слышат слово и сразу же с радостью принимают его.
17 Но у них нет корня, и их хватает ненадолго. Когда начинаются гонения или преследования за слово, они сразу же отходят в сторону.
18 Семена, посеянные среди колючек, означают тех, кто слышит слово,
19 но суетные заботы, обманчивое богатство и другие желания заглушают в них его, и оно не приносит плодов.
20 Посеянные семена на благодатной почве означают тех, кто слышит слово и принимает его, и они приносят плоды - иногда в тридцать, иногда в шестьдесят, а иногда и в сто раз большие".
21 И ещё Он сказал им: "Для того ли приносят светильник, чтобы поставить его под перевёрнутый кверху дном сосуд или под кровать? Не для того ли, чтобы поместить его на подставку?
22 Ибо нет ничего тайного, что не станет явным, и нет ничего сокрытого, что не вышло бы наружу.
23 Имеющий уши, да слышит".
24 И сказал Он также: "Тщательно обдумывайте то, что вы слышите. Какой мерой вы мерите других, такой и вас будут мерить, и с вас спросится даже больше.
25 Ибо, кто имеет, тому будет дано больше. А у того, кто не имеет, даже то, что у него есть, отнимется".
26 Он сказал: "Царство Божье подобно человеку, бросающему семя в землю.
27 Ночью человек спит, с наступлением дня он встаёт. Семя же тем временем всходит и растёт - как, он и сам не знает.
28 Земля сама по себе родит зерно: сначала стебель, затем колос, потом заполняет колос зерном.
29 Когда зерно созревает, он сразу же берётся за серп, потому что наступила жатва".
30 И ещё сказал Он: "Чему уподобить Царство Божье? Или в какой притче описать его?
31 Оно подобно горчичному семени, самому малому из всех семян на земле, когда сеют его,
32 но, когда посеяно, оно растёт и становится самым большим из всех садовых растений, самым раскидистым, так что небесные птицы могут вить гнёзда в его тени".
33 И многими подобными притчами Он проповедовал им слово - столько, сколько они могли понять.
34 Он ничего не говорил им без притч, но, оставаясь наедине с учениками, Он всё объяснял им.
От Марка. глава 4. стихи 2-34

len4ik
27-02-2011, 10:48
В Библии существуют ошибки переписчиков и ошибки переводчиков,которые тем не менее не влияют на общий смысл..
Вот! Вы умничка! Вы написали мои мысли которые я тут пытаюсь объяснить!

Ошибки! Как можно верить книге, в которой ошибки !Как можно ее читать каждый день, зная что там могут быть ошибки! Смысл тоже может быть искажен. Мы проверить этого не можем. Первоисточник Библии прочитать мы не можем. Его помоему и не существует....типа верь в то что дают?!

len4ik
27-02-2011, 10:56
Нет,Вечная Жизнь..
я не знаю какой рай готовят христианам, но я читала какой рай готовят мусульманам....(а это, считая что эти религии взаимосвязаны и мусульманин может взять в жёны христианку) расказываю какой рай в понимании мусульман...

...это раскинутые шатры, в которых живет мужчина и женщина, они кушают пищу которая им нравится, пьют вино,настоянное на мускате(сейчас это вино уже настаивается), у каждой женщины есть муж, у каждого мужчины есть жена и 8 наложниц.....

этож несправедливо, у мужчины 8 наложниц(интересно из каких ресурсов будут они поставляться, из ада что-ли,наложница это рабыня) а у женщины только муж, они будут есть(заниматься обжорством) Пить вино (чтона земле считается грехом) алкоголизм. И при этом НЕ РАБОТАТЬ!

Ollikainen
27-02-2011, 11:23

Ошибки! Как можно верить книге, в которой ошибки !Как можно ее читать каждый день, зная что там могут быть ошибки! Смысл тоже может быть искажен. Мы проверить этого не можем. Первоисточник Библии прочитать мы не можем. Его помоему и не существует....типа верь в то что дают?!
Ещё раз говорю -первоисточники доступны тем ,кто знает иврит.Для тех,кто его не знает,но тем не менее озабочен вашим вопросом -существуют библейские словари,где приведены все возможные варианты перевода.Мне хватает 3-х переводов -русского,английского и финского.Когда я вижу несоответствия 2-х -я смотрю английский.

Ollikainen
27-02-2011, 11:24
я не знаю какой рай готовят христианам, но я читала какой рай готовят мусульманам....(а это, считая что эти религии взаимосвязаны и мусульманин может взять в жёны христианку) расказываю какой рай в понимании мусульман...

...это раскинутые шатры, в которых живет мужчина и женщина, они кушают пищу которая им нравится, пьют вино,настоянное на мускате(сейчас это вино уже настаивается), у каждой женщины есть муж, у каждого мужчины есть жена и 8 наложниц.....

этож несправедливо, у мужчины 8 наложниц(интересно из каких ресурсов будут они поставляться, из ада что-ли,наложница это рабыня) а у женщины только муж, они будут есть(заниматься обжорством) Пить вино (чтона земле считается грехом) алкоголизм. И при этом НЕ РАБОТАТЬ!
Отвечу словами Иисуса :"...на небе не женятся и не выходят замуж.."

len4ik
27-02-2011, 11:33
Отвечу словами Иисуса :"...на небе не женятся и не выходят замуж.."
в раю у людей не будет сексуальных потребностей (размножаться ненадо ) или будет присутсвовать секс но кто с кем попало?

Ollikainen
27-02-2011, 11:41
в раю у людей не будет сексуальных потребностей (размножаться ненадо ) или будет присутсвовать секс но кто с кем попало?
Скорее первое,т.к блуд-грех...Но Библия об этом умалчивает...

len4ik
27-02-2011, 11:51
Скорее первое,т.к блуд-грех...Но Библия об этом умалчивает...
обжорство, винопитие и безделие тоже грех, но в раю они будут присутсвать.
так почему будет запрет на блуд?

Рай - это территория по которой бродят люди(или в каком виде это возродится) будут есть,пить, бесцельно блуждать,размножаться тоже не надо цель и смысл такого существования?
в мусульманском рае даже небудет испражнений, а все будет в виде отрыжки с запахом муската.....

на земле цель родить и воспитать потомство, или сделать какие-то открытия, а в раю цель пребывания?

Ollikainen
27-02-2011, 12:05
обжорство, винопитие и безделие тоже грех, но в раю они будут присутсвать.
так почему будет запрет на блуд?

Рай - это территория по которой бродят люди(или в каком виде это возродится) будут есть,пить, бесцельно блуждать,размножаться тоже не надо цель и смысл такого существования?
в мусульманском рае даже небудет испражнений, а все будет в виде отрыжки с запахом муската.....

на земле цель родить и воспитать потомство, или сделать какие-то открытия, а в раю цель пребывания?
Не надо путать мусульманское понимание рая с христианским.В раю все будут вечно славить Бога и пребывать в Его любви.Там не будет греха.Остального нам знать не дано...

Jade
27-02-2011, 14:20
"Любви к ближнему" пока не увидела. Настоящая любовь к ближнему ещё будет...Когда будет? Почему не увидели?
Христос о двух наибольших заповедях в законе говорит:

Матф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Jade
27-02-2011, 14:23
И всё же, давайте пойдём по тексту, а не по толкованиям или домыслам? Текст один - а толкуют его разные конфессии по разному. Не будем о конфессиях - вернёмся к теме, а тема Библия, какая она есть. И вы же сами говорили, что канональные тексты отбирались по принципу 2 свидетельства - Истина. А свидетельств я не увидела в Ветхом завете ни одного. Да и ваши Новозаветные строки не говорят о том, что Ной кого-то предупреждал. И Детскую Библию я получила от лютеран, от них же получала первые "знания" о Боге, и часто нашу воскресную школу посещали гости из Финляндии и даже вели у нас иногда уроки. Подтверждений их рассказам я не нашла в Библии, что и оттолкнуло меня на время от Бога - пока я искала себя.Ну так Вы себя нашли в конце концов или всё ещё ищете?
Кто Вы конкретно
1. христианка?
2. язычница ?
3. атеистка ?
4. другое, что?

Вы уж определитесь, потому что проблема в том, что отдельные ищущие, которые никак не могут определиться с вероисповеданием, порой примыкают к непонятным сектам. Поэтому опасения Олликайнена вполне оправданы - http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2388362&postcount=678 Честно говоря, я не в курсе, что это за секта такая, но вот пишут, что лидер секты инглингов Александр Хиневич приговорен к тюремному заключению

И главное - не надо относиться к Библии, как к учебнику физики и математики.
Одно дело - ВЕРА, другое - научные ЗНАНИЯ. Мы верим в Бога, а не вычисляем Его наличие математическим путём. Понимаете? Поэтому Ваши логические раскопки абсолютно бессмысленны. Либо Вы верите, либо нет.

Kri
27-02-2011, 14:27
Что проще -создать человека из куска глины или заставить животное говорить??
не знаю. я со временем пришла к тому, что эволюция, как способ творения, не противоречит Библии. Кстати выходит Господь Саваоф первый террорист со своим первичным взрывом, благодаря которому началась и жизнь и смерть

len4ik
27-02-2011, 14:33
Не надо путать мусульманское понимание рая с христианским.В раю все будут вечно славить Бога и пребывать в Его любви.Там не будет греха.Остального нам знать не дано...
а на земле ,что Бога не славят?

если"знать не дано" то почему тогда так стремятся в рай? Вас неизвестность не пугает?

как я понимаю будут существовать разные райИ? у мусульман одного типа, у христиан - другого,
так ,что иудеи говорят по этому поводу? пойду пошукаю...

помоему в любой вере человека отучивают думать. Верь и все, ненадо анализировать ,искать что-то. Верь и ВСЕ!

luonnonlapsi
27-02-2011, 14:55
Когда будет? Почему не увидели?
Христос о двух наибольших заповедях в законе говорит:

Матф. 22:36-40 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки

Потому и не увидела, что пока что читаю Ветхий Завет, а любви к ближнему учил Христос. Ветхий Завет совсем другая книжка и повествует совсем о другом Боге и о другой вере. Как до Христа дойдём, так о нём и поговорим. Просила же, давайте по-порядку. ))

Jade
27-02-2011, 15:07
Потому и не увидела, что пока что читаю Ветхий Завет, а любви к ближнему учил Христос. Ветхий Завет совсем другая книжка и повествует совсем о другом Боге и о другой вере. Как до Христа дойдём, так о нём и поговорим. Просила же, давайте по-порядку. ))Читайте внимательнее Ветхий Завет:

Левит 19:18, 33, 34

18. люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его
34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя

luonnonlapsi
27-02-2011, 15:16
ЭкстримКот, ты же говорил, что этот бред никому кроме меня и моего любимого духовного наставника больше никому не интересен. Зачем читаешь и твоими же словами "засираешь флудом" нтему, которая тебе не интересна?

Давайте вернёмся к тексту, и ещё раз, убедительная просьба, не вырывайте свои цитаты откуда ни попадя, давайте обо всём по-порядку.. Или вы другие книги так же читаете - пару строк из началаа книги, пару строк из конца книги, потом из середины? Вот и уходите сами и уводите других от понимания текста - книжки нужно читать по-порядку - начал вначале, закончил в конце.

Итак после всего этого было Авраму видение, где Господь ему сказал/
"не бойся Аврам, Я твой щит, награда твоя весьма велика." Аврам спросил/
"что ты дашь мне? Я остаюсь бездетным распорядитель мой этот Елизер из Дамаска. И сказал Аврам/ вот Ты не дал мне потомства, и вот, домочадец мой наследник мой" На что Господь ему пообещал потомков столько, сколько звёзд на небе и "землю сию во владение",

Авраму же было велено принести в жертву Господу/
-телицу
-козу
-овна
-горлицу
-голубя,

что тот и сделал. Животных рассёк пополам, птиц оставил целыми и до заката отгонял хищных птиц от свежих трупиков. К закату утомился и уснул крепким сном. И было ему снова видение/
"и вот напал на него ужас и мрак великий. И сказал Господь Авраму/ знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их и будут угнетать их 400 лет. Но я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении, после сего выйдут они с большим имуществом." (*** вот любят они на это рабство ссылаться, но как-то все забывают рассказать о том, что их предупреждали, а предупреждён - значит вооружён, но, видимо, и здесь сыграл блеск обещанного золота. А ещё полностью забывают поведать далёкому от Библии простому обывателю, что сам их предок весь Египет фараоновыми рабами сделал, что в конце концов и с ними самими сыграло злую шутку, когда к власть сменилась, но об этом позже.....лл)

Далее Господь принял жертвы, приподнесённые ему Аврамом и пообещал Аврамовым потомкам земли 10-ти народов, с полным перечнем которых можете познакомиться в Бытие 15.

luonnonlapsi
27-02-2011, 15:17
Читайте внимательнее Ветхий Завет:

Левит 19:18, 33, 34

18. люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
33. Когда поселится пришлец в земле вашей, не притесняйте его
34. пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя

Говорю же, по-порядку. Мы не дошли ещё до Левита, читаем Бытие.

luonnonlapsi
27-02-2011, 15:21
Проверил.Заступаться за обиженных родственников плохо??

Раз модераторы удалили моё сообщение, где я спросила, неужели мне нельзя за моих расстрелянных и разграбленных родственников заступаться? Тем не менее Аврам напал на обидчика с оружием и 318 рабами, а я ни на кого не нападаю и никого не убиваю, в отличии от праведника Аврама. Прошу удалить и пост Олликаинена, если мой снова удалите, а то действительно получается, что только им можно своих обиженных родственников вспоминать.

luonnonlapsi
27-02-2011, 15:24
Ну так Вы себя нашли в конце концов или всё ещё ищете?
Кто Вы конкретно
1. христианка?
2. язычница ?
3. атеистка ?
4. другое, что?
.

Я православная. Зачем оно тебе?

Ollikainen
27-02-2011, 15:38
Не похоже,что Бог Израильский дал бы евреям ВСЮ ЗЕМЛЮ....читайте сами
Второзаконие, глава 2
4. и народу дай повеление и скажи: вы будете проходить пределы братьев ваших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, и они убоятся вас; но остерегайтесь
5. начинать с ними войну, ибо Я не дам вам земли их ни на стопу ноги, потому что гору Сеир Я дал во владение Исаву;
6. пищу покупайте у них за серебро и ешьте; и воду покупайте у них за серебро и пейте;
7. ибо Господь, Бог твой, благословил тебя во всяком деле рук твоих, покровительствовал [тебе] во время путешествия твоего по великой пустыне сей; вот, сорок лет Господь, Бог твой, с тобою; ты ни в чем не терпел недостатка.
8. §И шли мы мимо братьев наших, сынов Исавовых, живущих на Сеире, путем равнины, от Елафа и Ецион-Гавера, и поворотили, и шли к пустыне Моава
9. И сказал мне Господь: не вступай во вражду с Моавом и не начинай с ними войны; ибо Я не дам тебе ничего от земли его во владение, потому что Ар отдал Я во владение сынам Лотовым;
19. и приблизился к Аммонитянам; не вступай с ними во вражду, и не начинай с ними войны, ибо Я не дам тебе ничего от земли сынов Аммоновых во владение, потому что Я отдал ее во владение сынам Лотовым;
.....Или -туда не ходи -сюда не ходи...где ж фашиствующий Бог??

anttisepp
27-02-2011, 15:45
Luonnonlapsi, Вам не приходилось читать сочинения Александра Меня? Удивительный человек, видимо родился не в то время и не в том месте. Он с большим талантом написал историю человечества в тесной связи с религией (в том числе христианства), опираясь на опыт и знания современности. Читая его, получаешь более цельное и логичное понимание истории религии.
Если честно, то мне самому совсем не легко отвечать порой ребенку на вопросы связанные с Ветхим Зветом.

Ollikainen
27-02-2011, 16:00
Про отношение к неевреям
Книга Исход > Глава 12 > Стих 49:
один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

Книга Исход > Глава 23 > Стих 9:
Пришельца не обижай: вы знаете душу пришельца, потому что сами были пришельцами в земле Египетской.

Книга Иеремия > Глава 22 > Стих 3:
Так говорит Господь: производите суд и правду и спасайте обижаемого от руки притеснителя, не обижайте и не тесните пришельца, сироты и вдовы, и невинной крови не проливайте на месте сем.

Книга Левит > Глава 24 > Стих 22:
Один суд должен быть у вас, как для пришельца, так и для туземца; ибо Я Господь, Бог ваш.

Книга Левит > Глава 25 > Стих 47:
Если пришлец или поселенец твой будет иметь достаток, а брат твой пред ним обеднеет и продастся пришельцу, поселившемуся у тебя, или кому-нибудь из племени пришельца,

Книга Малахия > Глава 3 > Стих 5:
И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.

Книга Числа > Глава 15 > Стих 15:
для вас, общество [Господне], и для пришельца, живущего [у вас], устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом;

Книга Числа > Глава 15 > Стих 16:
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

Книга Числа > Глава 15 > Стих 29:
один закон да будет для вас, как для природного жителя из сынов Израилевых, так и для пришельца, живущего у вас, если кто сделает что по ошибке.

Книга Второзаконие > Глава 10 > Стих 18:
Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду

luonnonlapsi
27-02-2011, 16:00
Ollikainen, зачем опять цитаты выдёргиваешь из канонический писаний? До Второзакония, тоже дойдём, ещё не время. Читаем по-порядку, я же просила и не раз. Какие земли кто кому обещал - не так важно. Все земли, куда они приходили, уже были обитаемы, наши предки владели только тем куском земли, на котором сами жили и который сами возделывали, но у них отняли это, потомучто некоторым не живётся на куске земли, им зЕмли подавай, и пофиг, что на них уже люди живут своим трудом.

Anttisepp, не читала. Вы не могли бы рассказать немного о его взглядах, если читали его?

Ollikainen
27-02-2011, 16:05
Олликаинен, зачем опять цитаты выдёргиваешь из канонический писаний? До Второзакония, тоже дойдём, ещё не время. Читаем по-порядку, я же просила и не раз. Какие земли кто кому обещал - не так важно. Все земли, куда они приходили, уже были обитаемы, наши предки владели только тем куском земли, на котором сами жили и который сами возделывали, но у них отняли это, потомучто некоторым не живётся на куске земли, им зЕмли подавай, и пофиг, что на них уже люди живут своим трудом.

Анттисепп, не читала. Вы не могли бы рассказать немного о его взглядах, если читали его?
Кто отобрал??Бог изгнал евреев из своей земли и рассеял между народами...

luonnonlapsi
27-02-2011, 16:09
Ollikainen, Ты вот пришельцев везде вспоминаешь, но почему не прокомментируешь тогда мой пост про Бытие 15? Ведь знали, что будут рабами и всё равно пошли, зачем? На "большое имущество" позарились? И почему они всегда вспоминают о своём рабстве полностью отметая тот факт, что сами же весь Египет рабами сделали, да у них самих рабов было немалое количество.. Т.Е. у них рабы могут быть, но они рабами быть не должны? А по-моему это сработал закон кармы.. Бог - не Тимошка.

anttisepp
27-02-2011, 16:10
<...> Анттисепп, не читала. Вы не могли бы рассказать немного о его взглядах, если читали его?
Главный труд - "История религии" в 7 томах.
Читается легко, говорит понятным ненапыщенным языком о совсем непростых вещах. Его упрекали в симпатии к западной церкви, в "униатстве", экуменизме, в конечном итоге убили жестоко. Наверное, стал представлять духовную конкуренцию. Может быть еще что-нибудь глубже. В любом случае, он был одной из многих знаковых потерь в пытавшемся обновиться российском обществе 90-х годов.

luonnonlapsi
27-02-2011, 16:23
Главный труд - "История религии" в 7 томах.
Читается легко, говорит понятным ненапыщенным языком о совсем непростых вещах. Его упрекали в симпатии к западной церкви, в "униатстве", экуменизме, в конечном итоге убили жестоко. Наверное, стал представлять духовную конкуренцию. Может быть еще что-нибудь глубже. В любом случае, он был одной из многих знаковых потерь в пытавшемся обновиться российском обществе 90-х годов.

Спасибо, обязательно ознакомлюсь с его трудами несколько позже. Всё же считаю, что Библия вполне самодостаточная книга, и разные толкования лишь уводят от понимания и направляют в угодное кому-либо русло.. Вот, собираюсь заказать в интернет-магазине перевод Талмуда на русский язык (к сожалению не полный, всего 7 томов..), думаю, что он сможет приблизить меня к миропониманию Иудеев. Читала лишь отрывки - но и этого было достаточно, чтобы понять, что неевреи в их понимании - скот.. А на деле - тоже лишь толкование Торы - зато насколько искажает смысл писания, делая его по-сути справочником о том, как обращаться с братьями и ближними, а как - с гоями, которых за людей не считают..

Ollikainen
27-02-2011, 16:28
Олликаинен, Ты вот пришельцев везде вспоминаешь, но почему не прокомментируешь тогда мой пост про Бытие 15? Ведь знали, что будут рабами и всё равно пошли, зачем? На "большое имущество" позарились? И почему они всегда вспоминают о своём рабстве полностью отметая тот факт, что сами же весь Египет рабами сделали, да у них самих рабов было немалое количество.. Т.Е. у них рабы могут быть, но они рабами быть не должны? А по-моему это сработал закон кармы.. Бог - не Тимошка.
Откуда вы сделали такие выводы??Фараон сделал Иосифа вторым после себя человеком.Естественно ,Иосиф забрал к себе жить отца и братьев,т.к в стране Ханаанской был голод.Потом фараон умер,потомки Иакова расплодились и местные уже не так,хорошо на них реагировали...В чём проблема??Где сказано,что евреи взяли Египет в рабство??

Lumikello
27-02-2011, 16:31
Ollikainen, Ты вот пришельцев везде вспоминаешь, но почему не прокомментируешь тогда мой пост про Бытие 15? Ведь знали, что будут рабами и всё равно пошли, зачем? На "большое имущество" позарились? И почему они всегда вспоминают о своём рабстве полностью отметая тот факт, что сами же весь Египет рабами сделали, да у них самих рабов было немалое количество.. Т.Е. у них рабы могут быть, но они рабами быть не должны? А по-моему это сработал закон кармы.. Бог - не Тимошка.

"Ведь если за тобой во Имя хлеба небесного пойдет даже тысяча людей, то что останется с миллионами, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным ради небесного?"
Вот потому. И это не только евреи, все люди таковы. Что Вы к ним привязались? За что их так ненавидите? Вы им завидуете? Ведь их так мало было в России по сравнению с русским населением.

Ollikainen
27-02-2011, 16:32
Спасибо, обязательно ознакомлюсь с его трудами несколько позже. Всё же считаю, что Библия вполне самодостаточная книга, и разные толкования лишь уводят от понимания и направляют в угодное кому-либо русло.. Вот, собираюсь заказать в интернет-магазине перевод Талмуда на русский язык (к сожалению не полный, всего 7 томов..), думаю, что он сможет приблизить меня к миропониманию Иудеев. Читала лишь отрывки - но и этого было достаточно, чтобы понять, что неевреи в их понимании - скот.. А на деле - тоже лишь толкование Торы - зато насколько искажает смысл писания, делая его по-сути справочником о том, как обращаться с братьями и ближними, а как - с гоями, которых за людей не считают..
Может действительно стоит сначала прочитать книгу,а не делать выводы из пересказов "гуру из Бобруйска"??

luonnonlapsi
27-02-2011, 16:32
Откуда вы сделали такие выводы??Фараон сделал Иосифа вторым после себя человеком.Естественно ,Иосиф забрал к себе жить отца и братьев,т.к в стране Ханаанской был голод.Потом фараон умер,потомки Иакова расплодились и местные уже не так,хорошо на них реагировали...В чём проблема??Где сказано,что евреи взяли Египет в рабство??

Ollikainen, специально для вас делаю исключения, хоть и не хотела забегать вперёд... Бытие 47, читай внимательно, особенно 20-22.. Но мы ещё до этого дойдём, не переживай.

Ollikainen
27-02-2011, 16:36
Олликаинен, специально для вас делаю исключения, хоть и не хотела забегать вперёд... Бытие 47, читай внимательно, особенно 20-22.. Но мы ещё до этого дойдём, не переживай.
Иосиф вообще-то купил землю для фараона,а не для себя и своей семьи...Фараон поменялся и новый выкинул его и родню с тёпленьких мест,заставив пахать,как папа Карло...В каком месте написано,что евреи закабалили Египет??

luonnonlapsi
27-02-2011, 16:37
"Ведь если за тобой во Имя хлеба небесного пойдет даже тысяча людей, то что останется с миллионами, которые не в силах будут пренебречь хлебом земным ради небесного?"
Вот потому. И это не только евреи, все люди таковы. Что Вы к ним привязались? За что их так ненавидите? Вы им завидуете? Ведь их так мало было в России по сравнению с русским населением.

Я о ненависти ни слова не говорила. Считаю, что не правы, что своей войной идут на другие народы и земли у них отбирают, а потом паразитируют. Но не путайте, пожалуйста евреев с их рабами - обрезали всех, а рабы как были рабами так рабами и остались. Во время войны четырёх царей против пяти у одного только "Аврама Еврея" было 318 рабов.

А здесь еврей пишет о ненависти евреев к нееврейским народам, почитайте, если вам интересно...
http://nash-sovremennik.ru/p.php?y=2004&n=11&id=4

anttisepp
27-02-2011, 16:47
Вот, нашел сокращенный вариант, (версия учебника?). Там можно погулять по ссылкам, легко станет ясно, стоит ли читать более обширную версию или это совсем не то что надо.
http://www.alexandrmen.ru/books/histrel/histrel.html
...
Религия неразрывно связана с человеческим духом, с мировой культурой. Египетские храмы и вавилонские гимны, Библия и Парфенон, музыка Баха и Бриттена - все это коренится в религии, которая вносит в земную жизнь высший смысл, связывая ее с Непреходящим...
Формы культуры определяются в первую очередь тем, как воспринимает человек окружающий мир, что он думает о себе, о жизни, о Высшем, какие этические принципы руководят его поступками, какие идеалы вдохновляют его творчество.
Александр Мень

luonnonlapsi
27-02-2011, 16:54
Вот, нашел сокращенный вариант, (версия учебника?). Там можно погулять по ссылкам, легко станет ясно, стоит ли читать более обширную версию или это совсем не то что надо.
хттп://щщщ.алехандрмен.ру/боокс/хистрел/хистрел.хтмл
...
Религия неразрывно связана с человеческим духом, с мировой культурой. Египетские храмы и вавилонские гимны, Библия и Парфенон, музыка Баха и Бриттена - все это коренится в религии, которая вносит в земную жизнь высший смысл, связывая ее с Непреходящим...
Формы культуры определяются в первую очередь тем, как воспринимает человек окружающий мир, что он думает о себе, о жизни, о Высшем, какие этические принципы руководят его поступками, какие идеалы вдохновляют его творчество.
Александр Мень

Спасибо огромное! Прочитала описание и добавила в закладки, вечером познакомлюсь поближе. Всё же роль религии здесь явно преувеличена. Вера - играет огромную роль - религии же пытаются веру упорядочить в отдельные группы, в чём-то объединяя, в чём-то разделяя. Религии - причины множества войн на земле, а вера духа заставила и Христа отдать свою жизнь, для того, чтобы религиозные уверовали..

Riku rik
27-02-2011, 16:59
Дите природы, скажи мне. Сколько библии лет?

luonnonlapsi
27-02-2011, 17:01
Дите природы, скажи мне. Сколько библии лет?

Сложно ответить на столь неоднозначный вопрос. Некоторым частям много тысяч лет - некоторые же не пролежали и тысячи лет неизменёнными..

Riku rik
27-02-2011, 17:11
Сложно ответить на столь неоднозначный вопрос. Некоторым частям много тысяч лет - некоторые же не пролежали и тысячи лет неизменёнными..
А библия в том виде которая сейчас, она настоящая?

luonnonlapsi
27-02-2011, 17:20
А библия в том виде которая сейчас, она настоящая?

Конечно, настоящая! В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.

Jade
27-02-2011, 17:39
Я православная. Зачем оно тебе?
Ветхий Завет повествует совсем о другом Боге и о другой вере. А тогда понятно, значит, Вы из маркионитов.
Ничего нового Вы не придумываете, это старые песни еретиков о главном ;)

http://krotov.info/history/04/alymov/alym_06.html
МАРКИОН СИНОПСКИЙ – самый значительный ересиарх II века..Очень рано он обнаружил еретические взгляды, которые нисколько не скрывал. Он отрицал Ветхий Завет, который по его мнению противоречил Новому Завету. Отец вынужден был изгнать его из общины (ок. 135 г.)…"Разделение закона и Евангелия – отличительное и первоначальное дело Маркиона" – указывал Тертуллиан...Т. о. все еврейское в Церкви должно быть отвергнуто. Христианство – принципиально новая религия, не связанная ни с чем предшествующим. Необходимо очистить ее от всего постороннего и прежде всего от иудаизма. ..Эти свои идеи Маркион обосновал в 2-х главных сочинениях:
1. "Антитезы" (или "Противопоставления"), где оба Завета противопоставлялись в вопиющем противоречии, так что Бог Нового и Бог Ветхого Завета выглядели действительно разными Богами;
2. "Канон" – первый опыт систематизации Священных книг (еще до Татиана!). Богодухновенными Маркион признал 10 (исправленных им самим) посланий Павла и Евангелие от Луки, которое он очистил от истории Рождества Христова (чтобы иудеям не чем было хвалиться)...Незадолго до смерти, говорят, он вдруг стал проситься обратно в Римскую Церковь и даже обещал принести публичное покаяние. Но ему ответили, что прежде он должен вернуть Церкви всех, кого соблазнил в свою ересь......
..............
Католическая церковь, которая до тех пор не знала никаких ересей была в шоке..
Только к XIV веку ересь отчасти выдохлась. Но в виде различных течений (отрицающих В.З. наследия Ц-ви) и антисемитских тенденций в богословии, дожила до XX века.
..Ныне, можно сказать, период очередного расцвета маркионизма. В смутное время предыдущей смены веков (XIX-XX) апологетами своеобразного неомаркионизма стали такие антисемитские писатели как Морис Жоли, сочинивший пресловутые "Протоколы сионских мудрецов"; Сергей Нилус, опубликовавший их на русском языке и др. Биограф Нилуса князь Жевахов описывает планы очищения Библии от всего ветхозаветного, которые буквально повторяют идеи Маркиона…Эти идеи легли в основу идеологии т. н. черносотенного движения
….Прекрасную антологию этих идей можно найти в комментированной нашими "ревнителями" Речи патриарха Алексия II перед раввинами г. Нью-Йорка в 1991 г. Таким образом, нет сомнения в том, что мы переживаем сейчас очередной рецидив маркионизма.

luonnonlapsi
27-02-2011, 18:18
Яде, Я смотрю, Вам всё про всех понятно уже задолго до того, как они Сами Вам о Себе что-либо поведают - посему не буду больше утруждать Себя ответами на задаваемые Вами вопросы - зачем? Вы и так обо Мне всё знаете. Ничего нового не открываю, в этом Вы правы - наоборот - открываю старые, запылившиеся книги - их и читаю. Итак вернёмся к Тексту - Бытие 16/

Время шло, а Сара всё никак не рожала. А у Сары была служанка - Египтянка Агарь. Сара сказала мужу - вот, возьми мою служанку, и "может быть, я буду иметь детей от неё". Аврам, послушался и Агарь зачала. Когда она поняла, что ждёт ребёнка от Аврама, то начала презирать свою хозяйку, на что Сара и пожаловалась своему мужу. А тот сказал - твоя служанка, вот и делай с ней что тебе угодно. Сара начала всячески притеснять свою служанку, и Агарь сбежала в пустыню. Там ей встретился Ангел возле источника воды и спросил откуда и куда она идёт, на что Агарь ответила, что сбежала от своей хозяйки. Ангел сказал "Возвратись к госпоже своей и покорись ей". И пообещал ей, что умножит её потомство. И сказал, что она родит сына, которого назовёт Измаил. "Он будет между людьми, как дикий осёл....." (*** кстати, Кри, вот мы и дошли до аллегорий с ослами..лл))). И было Авраму 86 лет, когда Агарь родила ему Измаила.

luonnonlapsi
27-02-2011, 18:32

Прошу прощения, упустила. Я не сказала, что взяли в рабство - я сказала сделали рабами, а это разные вещи. Читайте внимательнее мои посты, если на них отвечаете.

Ollikainen
27-02-2011, 18:51
Яде, Я смотрю, Вам всё про всех понятно уже задолго до того, как они Сами Вам о Себе что-либо поведают - посему не буду больше утруждать Себя ответами на задаваемые Вами вопросы - зачем? Вы и так обо Мне всё знаете. Ничего нового не открываю, в этом Вы правы - наоборот - открываю старые, запылившиеся книги - их и читаю. Итак вернёмся к Тексту - Бытие 16/

Время шло, а Сара всё никак не рожала. А у Сары была служанка - Египтянка Агарь. Сара сказала мужу - вот, возьми мою служанку, и "может быть, я буду иметь детей от неё". Аврам, послушался и Агарь зачала. Когда она поняла, что ждёт ребёнка от Аврама, то начала презирать свою хозяйку, на что Сара и пожаловалась своему мужу. А тот сказал - твоя служанка, вот и делай с ней что тебе угодно. Сара начала всячески притеснять свою служанку, и Агарь сбежала в пустыню. Там ей встретился Ангел возле источника воды и спросил откуда и куда она идёт, на что Агарь ответила, что сбежала от своей хозяйки. Ангел сказал "Возвратись к госпоже своей и покорись ей". И пообещал ей, что умножит её потомство. И сказал, что она родит сына, которого назовёт Измаил. "Он будет между людьми, как дикий осёл....." (*** кстати, Кри, вот мы и дошли до аллегорий с ослами..лл))). И было Авраму 86 лет, когда Агарь родила ему Измаила.
Чем вас так заинтересовал прародитель мусульман??

Ollikainen
27-02-2011, 18:54
Прошу прощения, упустила. Я не сказала, что взяли в рабство - я сказала сделали рабами, а это разные вещи. Читайте внимательнее мои посты, если на них отвечаете.
Технически сделать всех рабами значит не сделать никого :)Ещё раз повторяю -египтяне никогда не были рабами евреев -они были рабами фараона..

luonnonlapsi
27-02-2011, 18:56
Чем вас так заинтересовал прародитель мусульман??

А что, прародителем был? В принципе вполне логично..
Тора-Коран-Библия... Вот с Торы и начинаем знакомиться с распространением этого учения по Земле. Тем и заинтересовал, что меня на данный момент интересует всё, что берёт своё начало из Торы.

luonnonlapsi
27-02-2011, 19:00
Технически сделать всех рабами значит не сделать никого :)Ещё раз повторяю -египтяне никогда не были рабами евреев -они были рабами фараона..

Ещё раз перечитай мой пост про Бытие 15. Там я сказала, что сделали фараоновыми рабами... А про выделенное мной предложение в твоём посте - значит про Агарь Библия тоже врёт? И кем по-национальностям были те 318 вышеупомянутых рабов Аврама, можешь предоставить перечень, если настолько хорошо подкован в данном вопросе?

Ollikainen
27-02-2011, 19:00
Тора-Коран-Библия... Вот с Торы и начинаем знакомиться с распространением этого учения по Земле. Тем и заинтересовал, что меня на данный момент интересует всё, что берёт своё начало из Торы.
Так они вроде-как этого и не скрывают..

len4ik
27-02-2011, 19:01
немного другая последовательность
Тора- Библия - и уж затем Коран.....

luonnonlapsi
27-02-2011, 19:07
Так они вроде-как этого и не скрывают..

Правильно, не скрывают. И Библия, точно так же как и Коран - является общедоступным и общественнопризнанным духовно-историческим учебным пособием (просто обычно пылится на полке, а читается лишь выдернутыми из контекста цитатами), вот его мы как раз и изучаем.

Ленчик, последовательность не столь важна. Я слышала от самих мусульман, что они своё учение раньше христиан получили, и то же наоборот, от христиан, что христиане были раньше.. Как сказала, меня интересует на данный момент всё, что берёт своё начало из Торы, а что было раньше - яйцо или курица - вопрос второстпенный. Не уходим от темы, читаем Библию.

&Irene&
27-02-2011, 19:13

Видимо вчера я тебя не правильно поняла, вот именно это я и хотела сказать.

Kri
27-02-2011, 19:14
все эти околобогословские споры - никому не нужная демагогия, не имеющая ничего общего ни с Любовью к Богу ни с любовью к ближнему
выпендрежь и занудство, выпячивание своего эго

Uma70
27-02-2011, 19:18
Священное Писание (Библия):

http://www.dorogadomoj.com/d384svp.html

по-русски

http://www.magister.msk.ru/library/bible/russian/index.htm

по-фински

http://www.magister.msk.ru/library/bible/suomi/index1.htm

InfantTerrible
27-02-2011, 19:23
ИМХО, самая нужная Библия - "Забавная Библия" Лео Таксиль. После прочтения все встает на свои места)

http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/funnybib.txt

Uma70
27-02-2011, 19:24
Мухаммад – пророк ислама

Джон Гилкрист

http://azbyka.ru/religii/islam/muhhamad/gilkrist_muhammad_prorok_islama_01-all.shtml

Происхождение Корана

Ибн Варрак

http://azbyka.ru/religii/islam/ibn_varrak_proishogdenie_korana-all.shtml

Ислам (неоиудаизм) – учение абстрактного монотеизма, сформировавшееся в раннем средневековье.

http://azbyka.ru/religii/islam/

немного другая последовательность
Тора- Библия - и уж затем Коран.....

Lumikello
27-02-2011, 19:25
все эти околобогословские споры - никому не нужная демагогия, не имеющая ничего общего ни с Любовью к Богу ни с любовью к ближнему

Я тоже так считаю. В каждой церкви существуют Библейские чтения, где читают и разбирают каждый эпизод, который не понятен или понятен. Потом разговор в живую всегда интереснее. Кто как понял и кто что помнит. А в виртуале все сидят перед компом, через поиск кидаются линками и тексты писать не надо. Скопировал и вставил. Когда сам пишет еще раз переосмысливаешь, а так.... ФАРИСЕЙСТВО.

len4ik
27-02-2011, 19:26
у меня клиентка бабушка, которой 80 лет. Она служила паппи в финской протестанской церкви. И когда я у нее спросила почему так много вер, почему все трактуют ОДНО ПОНИМАНИЕ МИРА разными манерами....и пытаются доказать что мое понимание лучшее. Она мне ответила. Главное ,чтоб вера была у тебя в душе! Там и твой Бог и твой Храм Божий и твои исповеди ...если будеш жить в согласии с собой....то будет мир и покой в твоей вере..

ведь уверовав в себя и свои силы, ты можеш преодалеть жизненные невзгоды,болезни...

недавно открыли еще меньше чем атом...и мы точно не знаем того мелкого что существует, того что создает и зарождает жизнь ,того что эту жизнь убивает...в нас живет то малое что руководит нашей жизнью...

а споры о религии это действительно попытка доказать свою значимость....

я с тобой согласна....

Lumikello
27-02-2011, 19:29
у меня клиентка бабушка, которой 80 лет. Она служила паппи в финской протестанской церкви. И когда я у нее спросила почему так много вер, почему все трактуют ОДНО ПОНИМАНИЕ МИРА разными манерами....и пытаются доказать что мое понимание лучшее. Она мне ответила. Главное ,чтоб вера была у тебя в душе! Там и твой Бог и твой Храм Божий и твои исповеди ...если будеш жить в согласии с собой....то будет мир и покой в твоей вере..

ведь уверовав в себя и свои силы, ты можеш преодалеть жизненные невзгоды,болезни...

недавно открыли еще меньше чем атом...и мы точно не знаем того мелкого что существует, того что создает и зарождает жизнь ,того что эту жизнь убивает...в нас живет то малое что руководит нашей жизнью...

я с тобой согласна....
У меня уже мозоли на кончиках пальцев от того, что я пытаюсь доказать тоже самое.

len4ik
27-02-2011, 19:31
и Коран и Библия очень похожие книги. И событиями и местами и именами....смысл один..

len4ik
27-02-2011, 19:35
У меня уже мозоли на кончиках пальцев от того, что я пытаюсь доказать тоже самое.
у меня знакомая Свидетель. По ее расказам она нашла себе хорошее дело. Ей нужно общение с людьми. Она осознает свою значимость.делает благое дело....но ее расказы только о людях, и общее с ним и ни слова о том уверовали они или нет...говорит заученными бездушнфми фразами. Ей интересен сам человек, его жизнь...

проще говоря....заглянуть в замочную скважину и перемыть косточки....
дать совет,обсудить ситуацию...

len4ik
27-02-2011, 19:40
Правильно, не скрывают. И Библия, точно так же как и Коран - является общедоступным и общественнопризнанным духовно-историческим учебным пособием (просто обычно пылится на полке, а читается лишь выдернутыми из контекста цитатами), вот его мы как раз и изучаем.

.
мне говорили что Коран не переводят на другие языки. Он как был на арабском так и остался....

переводятся трактовки Карана, объяснения, ноне сама книга. Хотя я тоже сомневаюсь, в компетенции тех людей которые собирали дощечки и устные рассказы и составляли книгу....но там хоть эта книга была составлена очень давно и не переводится ...читай в оригенале...

&Irene&
27-02-2011, 19:40
По телевизору недавно показывали фильм "дух времени", кто смотрел, какие мысли он у вас оставил? Вот тут есть интернет версия, если кого заинтересует. сам фильм начинается с 9 минуты, до этого страшные картинки, так что если есть рядом дети, лучше начинать прямо с фильма.

http://my-hit.ru/film/22/online

luonnonlapsi
27-02-2011, 19:46
По телевизору недавно показывали фильм "дух времени", кто смотрел, какие мысли он у вас оставил? Вот тут есть интернет версия, если кого заинтересует. сам фильм начинается с 9 минуты, до этого страшные картинки, так что если есть рядом дети, лучше начинать прямо с фильма.

хттп://мы-хит.ру/филм/22/онлине

Смотрела. Ещё есть Дух Времени 2 и 3, очень рекомендую к просмотру.

&Irene&
27-02-2011, 19:48
Смотрела. Ещё есть Дух Времени 2 и 3, очень рекомендую к просмотру.

в этой ссылке по моему все три, но т.к. тема про религию, то про нее именно первая часть.
что ты вынесла из этого фильма?

Ollikainen
27-02-2011, 19:50
в этой ссылке по моему все три, но т.к. тема про религию, то про нее именно первая часть.
Мы с ней уже его обсуждали...

luonnonlapsi
27-02-2011, 19:52

В теме История фальсификация или неточности писала об этом фильме - давай не будем здесь о фильме - иначе модераторы опять чистить начнут - они меня и так недолюбливают, а сочтут за флуд - так и ветки не долго лишиться.

Ollikainen
27-02-2011, 19:55
мне говорили что Коран не переводят на другие языки. Он как был на арабском так и остался....

переводятся трактовки Карана, объяснения, ноне сама книга. Хотя я тоже сомневаюсь, в компетенции тех людей которые собирали дощечки и устные рассказы и составляли книгу....но там хоть эта книга была составлена очень давно и не переводится ...читай в оригенале...
Коран переведён на русский.
http://www.dreamer.ru/lit/magic/koran_r.shtml

len4ik
27-02-2011, 19:59
Коран переведён на русский.
http://www.dreamer.ru/lit/magic/koran_r.shtml
вы меня не путайте. В просторах нета можно и не то найти. Этим вашим переводам я не верю...

я имела ввиду настоящую книгу. Книгу по корой изучают ,читают молитвы...Вы видели печатную книгу Коран на русском языке? чтоб эта книга еще и в мечетях находилась...

&Irene&
27-02-2011, 20:02
В теме История фальсификация или неточности писала об этом фильме - давай не будем здесь о фильме - иначе модераторы опять чистить начнут - они меня и так недолюбливают, а сочтут за флуд - так и ветки не долго лишиться.
вроде этот фильм имеет прямое отношение к религии и к бибилии, нет?

&Irene&
27-02-2011, 20:03
Мы с ней уже его обсуждали...

давайте теперь со мной обсудим именно религиозную часть, я в вашем обсуждении не учавствовала и даже не читала.

Lumikello
27-02-2011, 20:06
вы меня не путайте. В просторах нета можно и не то найти. Этим вашим переводам я не верю...

я имела ввиду настоящую книгу. Книгу по корой изучают ,читают молитвы...Вы видели печатную книгу Коран на русском языке? чтоб эта книга еще и в мечетях находилась...

Лет пять назад, когда была в гостях, смотрела по русскому телевидению программу мусульман. Там женщина рассказывала, как она работала над переводом корана на русский. Ей там мусульманские священники спасибо говорили и, что это очень важно - перевод корана.
Перевод есть, я так поняла.
А молитвы католики, например, тоже на латинице, православные на старославянском читают. Я как то пыталась читать православный молитвенник - ничего не поняла.
Я так и не знаю, что такое ПАКИ, знаю, что такое Иже еси на небеси потому, что знают перевод СУЩИЙ на небесах.

chiko1
27-02-2011, 20:09
у меня клиентка бабушка, которой 80 лет. Она служила паппи в финской протестанской церкви. И когда я у нее спросила почему так много вер, почему все трактуют ОДНО ПОНИМАНИЕ МИРА разными манерами....и пытаются доказать что мое понимание лучшее. Она мне ответила. Главное ,чтоб вера была у тебя в душе! Там и твой Бог и твой Храм Божий и твои исповеди ...если будеш жить в согласии с собой....то будет мир и покой в твоей вере..ведь уверовав в себя и свои силы, ты можеш преодалеть жизненные невзгоды,болезни...

я с тобой согласна....
Лучше, по моему, не скажешь!

Ollikainen
27-02-2011, 20:10
давайте теперь со мной обсудим именно религиозную часть, я в вашем обсуждении не учавствовала и даже не читала.
Тема "История фальсификация или реальность" ещё не закрыта....можете почитать и продолжить...

anttisepp
27-02-2011, 20:10
<...> Я так и не знаю, что такое ПАКИ, знаю, что такое Иже еси на небеси потому, что знают перевод СУЩИЙ на небесах.
ПАКИ = TAAS tai UUDESTAAN
Иже еси на небеси = joka olet taivaassa
:)

len4ik
27-02-2011, 20:11
Лет пять назад, когда была в гостях, смотрела по русскому телевидению программу мусульман. Там женщина рассказывала, как она работала над переводом корана на русский. Ей там мусульманские священники спасибо говорили и, что это очень важно - перевод корана.
Перевод есть, я так поняла.
А молитвы католики, например, тоже на латинице, православные на старославянском читают. Я как то пыталась читать православный молитвенник - ничего не поняла.
Я так и не знаю, что такое ПАКИ, знаю, что такое Иже еси на небеси потому, что знают перевод СУЩИЙ на небесах.
переводят, но учить молитвы мусульманин будет в первозданном виде..и не только в мечетях...

Ollikainen
27-02-2011, 20:14
переводят, но учить молитвы мусульманин будет в первозданном виде..и не только в мечетях...
Это проблема мусульман.Мы тут христианство обсуждаем..

Lumikello
27-02-2011, 20:14
ПАКИ = TAAS tai UUDESTAAN
Иже еси на небеси = joka olet taivaassa
:)
Я хорошо знаю ОТЧЕ НАШ и Символ Веры на обоих языках. Значит ПАКИ - это снова, вновь?

len4ik
27-02-2011, 20:18
Это проблема мусульман.Мы тут христианство обсуждаем..
мы тут обсуждаем все веры, секты и атеизм.....

и как я понимаю все веры связаны между собой и говорят об одном и том же....

выясняем вопрос зачем они разделяются ?

Uma70
27-02-2011, 20:19
Знать Символ Веры "на двух языках" и не знать Паки...

ПАКИ
нареч. опять или еще, снова, сызнова, ещежды. Вл.Даль

http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/17.htm

Символ веры

1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.

Lumikello
27-02-2011, 20:20

Сходи в тему и почитай. Фильм начинается с того, что Богу нужны деньги. Богу они не нужны. Богу Ваше сердце нужно. Вера и церковь разные вещи. Просто человек ходит в ту церковь, где его сердцу радостнее. Церковь - социальный институт со своими достоинствами и недостатками. У нас в лютеранстве нет святых. Никто не свят - только Бог один. (пишу по памяти)
Я и говорю - не диспут, а кидание ссылками.

Lumikello
27-02-2011, 20:22
Знать Символ Веры "на двух языках" и не знать Паки...

ПАКИ
нареч. опять или еще, снова, сызнова, ещежды. Вл.Даль

http://www.pravoslavie.ru/put/biblio/molitva/17.htm

Символ веры

1Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. 2И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. 3Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. 4Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. 5И воскресшаго в третий день по Писанием. 6И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. 7И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. 8И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. 9Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. 10Исповедую едино крещение во оставление грехов. 11Чаю воскресения мертвых, 12и жизни будущаго века. Аминь.
Я на русском знаю. А это на Болгарском? Мне недавно пришлось переводить инструкцию с Болгарского на финский. Очень похожий язык.

Ollikainen
27-02-2011, 20:24
мы тут обсуждаем все веры, секты и атеизм.....

и как я понимаю все веры связаны между собой и говорят об одном и том же....

выясняем вопрос зачем они разделяются ?
Мусульмане не признают Иисуса Христа Богом.Для них он лишь один из пророков..

Ollikainen
27-02-2011, 20:26
Я на русском знаю. А это на Болгарском? Мне недавно пришлось переводить инструкцию с Болгарского на финский. Очень похожий язык.
Это церковно-славянский...
Щаз Ума как обидицца :)
В Венесуелу после поражения Германии бежали немецкие офицеры с семьями.Они создали лютеранскую общину.Их дети благополучно ассимилировались , стали испаноязычными и совсем забыли немецкий.Но прихожане упорно повторяли молитву "Отче наш" на немецком,мотивируя это тем,что Бог даровал нам её на немецком языке :лол:...
...У российских православных тоже самое..они упорно молятся на языке Кирилла и Мефодия..

&Irene&
27-02-2011, 20:27
Сходи в тему и почитай. Фильм начинается с того, что Богу нужны деньги. Богу они не нужны. Богу Ваше сердце нужно. Вера и церковь разные вещи. Просто человек ходит в ту церковь, где его сердцу радостнее. Церковь - социальный институт со своими достоинствами и недостатками. У нас в лютеранстве нет святых. Никто не свят - только Бог один. (пишу по памяти)
Я и говорю - не диспут, а кидание ссылками.

Ну во первых там не говорится, что Богу нужны деньги, а именно религии они нужны и так вот она Бога и представляет. Фильм то сам дальше, а это просто вступление.
Тему ту так и не нашла.

len4ik
27-02-2011, 20:29
Мусульмане не признают Иисуса Христа Богом.Для них он лишь один из пророков..
а разве Иисус Христос - Бог? Он рожденн от земной женщины....и умерший на земле. Бог что тоже имеет земное происхождение? имел плоть и кровь? Почему тогда Ииисус Христос ходил и проповедовал по земле?

anttisepp
27-02-2011, 20:36
<...> выясняем вопрос зачем они разделяются ?
Зачем выяснить не получится.
Почему - потому что в случае с каждым народом была своя особенная историческая ситуация, свои традиции, которые повлияли на особенности культа. А в целом особых различий нет. И копья ломать незачем, каждый может выбрать сейчас себе веру по душе, слава Богу в наше время за это не казнят.

Ollikainen
27-02-2011, 20:38
Ну во первых там не говорится, что Богу нужны деньги, а именно религии они нужны и так вот она Бога и представляет. Фильм то сам дальше, а это просто вступление.
Тему ту так и не нашла.
Тема здесь
http://russian.fi/forum/showthread.php?t=63332

Ollikainen
27-02-2011, 20:41
а разве Иисус Христос - Бог? Он рожденн от земной женщины....и умерший на земле. Бог что тоже имеет земное происхождение? имел плоть и кровь? Почему тогда Ииисус Христос ходил и проповедовал по земле?
По христианской вере -Иисус второе лицо Триединого Бога...он Богочеловек -рождённый от Духа Святого и земной женщины...

&Irene&
27-02-2011, 20:43
Тема здесь
http://russian.fi/forum/showthread.php?t=63332

Ну да, ну да, там 6 страниц и где обсуждение этого фильма найти не представляется возможным, ну да ладно.

len4ik
27-02-2011, 20:43
Зачем выяснить не получится.
Почему - потому что в случае с каждым народом была своя особенная историческая ситуация, свои традиции, которые повлияли на особенности культа. А в целом особых различий нет. И копья ломать незачем, каждый может выбрать сейчас себе веру по душе, слава Богу в наше время за это не казнят.
а таки ломаются...и башни рушатся и войны были и мирных людей убивали и убивают...из-за отсутсвия особых различий...

len4ik
27-02-2011, 20:45
По христианской вере -Иисус второе лицо Триединого Бога...он Богочеловек -рождённый от Духа Святого и земной женщины...
так он даже и не сын Божий? А сын земной женщины и Духа святого?

anttisepp
27-02-2011, 20:52
а таки ломаются...и башни рушатся и войны были и мирных людей убивали и убивают...из-за отсутсвия особых различий...
О-оо-о! это уже политика, а она всегда грязная и использует любые средства. Люди в свою очередь в большинстве своем доверчивые и внушаемые, поэтому инструмент религии у политиков зажат цепко.

Ollikainen
27-02-2011, 20:54
Дух Святой -3-я личность Триединого Бога...

Ollikainen
27-02-2011, 20:56
Ну да, ну да, там 6 страниц и где обсуждение этого фильма найти не представляется возможным, ну да ладно.
Ищущий да обрящет.

Ollikainen
27-02-2011, 20:57
Тему ту так и не нашла.
Нет,там говорится именно БОГУ...

Lumikello
27-02-2011, 21:00

Я писала обо всем этом в теме
"Нужно ли обусловить правилами данного форума запрет на религиозные темы."
И своими словами и Федор Михайловича. Никто лучше Достоевского этого не сказал. Всего несколько страниц.
http://blagovestnik.ucoz.ru/load/rasskazy/f_m_dostoevskij_velikij_inkvizitor/11-1-0-95

&Irene&
27-02-2011, 21:00
Нет,там говорится именно БОГУ...

Тому богу, которого эта самая религия представляет. там какраз и говориться, что религия съедает миллионы н непонятно куда все это уходит.

Lumikello
27-02-2011, 21:04

Бог не мог допустить, чтобы люди пугались. Представь себе, если бы он с тобой заговорил. Он конечно сошел на землю в виде человека. Выбрал непорочную Деву, сошел к ней в виде святого духа. В том то и свобода была, что Иисус мог бы вести образ обычного человека, но он остался Богом. Прошел свой Путь от начала до конца.

luonnonlapsi
27-02-2011, 21:15
Ну вот, стоило ненадолго уйти, и уже всё зафлудили.. Люди, не безобразничайте, здесь некоторые модераторы за флуд баны выдают ссылаясь на своё самодурство.. ))))

Вернёмся к теме. Напоминаю тема - Библия, всё по-порядку. Убедительная просьба, если разговор касается не Библии а обсуждения религий, фильмов и так далее - открывайте свои темы - за это не банят. А за флуд банят и темы сносят. А тема очень интересная и вполне самодостаточная - всё о чём пишу читаем в Библии - если появляются сомнения в правдивости моего пересказа. ))

Итак, продолжим. Бытие 17/

Когда Авраму было 99 лет, ему явился Господь и сказал "ты будешь отцом множества народов". Имя тебе теперь Авраам "И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя"

"И поставлю завет вечный в том что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. И дам тебе и потомкам твоим после тебя............всю землю Ханаанскую во владение вечное и буду им Богом."

Для этого каждый мальчик 8-ми дней от роду "рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, исстребится душа та из народа своего" (**Кстати, есть ли здесь христиане мужского пола? Многие ли из вас обрезанны? Ведь согласно этим Ветхозаветным строкам необрезанные будут исстреблены из народа своего....лл)

Сару Бог назвал Саррой и сказал "я благословлю её, и дам тебе от неё сына, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё"

"И о Измаиле Я услышал тебя/ вот, Я благославлю его и возвращу его и весьма, весьма размножу/ 12 князей родятся от него/ и Я произведу от него великий народ. Но завет мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." На том и порешили и в тот же день обрезали всех мальчиков и мужчин, как членов семьи, так и их рабов. (***Вот так-то. Обрезали всех, а рабы как были рабами, так рабами и остались, вот вам и козлы отпущения, на которых шишки валить удобно, вот и истоки антисемитизма.... лл)

Ollikainen
27-02-2011, 21:50
Ну вот, стоило ненадолго уйти, и уже всё зафлудили.. Люди, не безобразничайте, здесь некоторые модераторы за флуд баны выдают ссылаясь на своё самодурство.. ))))

Вернёмся к теме. Напоминаю тема - Библия, всё по-порядку. Убедительная просьба, если разговор касается не Библии а обсуждения религий, фильмов и так далее - открывайте свои темы - за это не банят. А за флуд банят и темы сносят. А тема очень интересная и вполне самодостаточная - всё о чём пишу читаем в Библии - если появляются сомнения в правдивости моего пересказа. ))

Итак, продолжим. Бытие 17/

Когда Авраму было 99 лет, ему явился Господь и сказал "ты будешь отцом множества народов". Имя тебе теперь Авраам "И весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя"

"И поставлю завет вечный в том что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя. И дам тебе и потомкам твоим после тебя............всю землю Ханаанскую во владение вечное и буду им Богом."

Для этого каждый мальчик 8-ми дней от роду "рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени. Непременно да будет обрезан. Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, исстребится душа та из народа своего" (**Кстати, есть ли здесь христиане мужского пола? Многие ли из вас обрезанны? Ведь согласно этим Ветхозаветным строкам необрезанные будут исстреблены из народа своего....лл)

Сару Бог назвал Саррой и сказал "я благословлю её, и дам тебе от неё сына, и произойдут от неё народы, и цари народов произойдут от неё"

"И о Измаиле Я услышал тебя/ вот, Я благославлю его и возвращу его и весьма, весьма размножу/ 12 князей родятся от него/ и Я произведу от него великий народ. Но завет мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год." На том и порешили и в тот же день обрезали всех мальчиков и мужчин, как членов семьи, так и их рабов. (***Вот так-то. Обрезали всех, а рабы как были рабами, так рабами и остались, вот вам и козлы отпущения, на которых шишки валить удобно, вот и истоки антисемитизма.... лл)
Обрезание для христиан было отменено Иерусалимским Собором.Читайте Послания ап.Павла..Рабы =слуги....К примеру,если бы Авраам остался бездетным -егоимущество наследовал бы слуга...так что,положение рабов Авраама было несколько другим..

XtreamCat
27-02-2011, 21:54
- посему не буду больше утруждать Себя ответами на задаваемые Вами вопросы - зачем?. Вот именно! - Зачем? :) А представьте себе ситуацию, если вам вообще никто не будет оппонировать и в принципе: никто не будет ничего писать в эту тему? Как долго вы без подпитки сможете сама с собой разговаривать? Очень хочется посмотреть как это будет выглядить, но не вправе никому указывать: отвечать вам или нет. :)

Kri
27-02-2011, 21:58
чадушко, ваш голод утолят на форуме кураева, никогда там не общались?

luonnonlapsi
27-02-2011, 22:05
Вот именно! - Зачем? :) А представьте себе ситуацию, если вам вообще никто не будет оппонировать и в принципе: никто не будет ничего писать в эту тему? Как долго вы без подпитки сможете сама с собой разговаривать? Очень хочется посмотреть как это будет выглядить, но не вправе никому указывать: отвечать вам или нет. :)

Не боись, Библия - книга длинная, а пишу я о ней. Мне не нужно, чтобы меня "подпитывали" тебеподобные пользователи - видишь же, и твои посты оставляю обычно без комментариев, потомучто не о чем мне с тобой говорить - ни разу не обратился ко мне без наезда. Уйдут комментаторы - Библия останется... Читать можно и не комментируя, а если комментировать так, как это любишь делать ты и Яде - с наездом, то по-мне так лучше вообще промолчи.

Ollikainen
27-02-2011, 22:16
Не боись, Библия - книга длинная, а пишу я о ней. Мне не нужно, чтобы меня "подпитывали" тебеподобные пользователи - видишь же, и твои посты оставляю обычно без комментариев, потомучто не о чем мне с тобой говорить - ни разу не обратился ко мне без наезда. Уйдут комментаторы - Библия останется... Читать можно и не комментируя, а если комментировать так, как это любишь делать ты и Яде - с наездом, то по-мне так лучше вообще промолчи.
Библия не нуждается в твоих комментариях.Она уже пережила множество комментаторов -переживёт и тебя...

Ollikainen
27-02-2011, 22:19
чадушко, ваш голод утолят на форуме кураева, никогда там не общались?
На форуме Кураева народ духовно подкованный .Агитация там не получится...

Jade
27-02-2011, 22:57
..значит про ... Библия тоже врёт.. Не боись, Библия - книга длинная, а пишу я о ней. Мне не нужно, чтобы меня "подпитывали" тебеподобные пользователи - видишь же, и твои посты оставляю обычно без комментариев, потомучто не о чем мне с тобой говорить - ни разу не обратился ко мне без наезда. Уйдут комментаторы - Библия останется... Читать можно и не комментируя, а если комментировать так, как это любишь делать ты и Яде - с наездом, то по-мне так лучше вообще промолчи.Проблема в том, что у Вас ключевое слово про Библию - "врёт". :o
Как Вам кажется, Вы этим "прочтением" не наступаете на чувства верующих, нет? :xpain:
То есть писать нам/христианам о том, что Святое Писание де "врёт", при этом обвинять христиан в наездах и требовать вообще помолчать - это хорошо и правильно? :confused:

luonnonlapsi
27-02-2011, 23:06
Проблема в том, что у Вас ключевое слово про Библию - "врёт". :о
Как Вам кажется, Вы этим "прочтением" не наступаете на чувства верующих, нет? :хпаин:
То есть писать нам/христианам о том, что Святое Писание де "врёт", при этом обвинять христиан в наездах и требовать вообще помолчать - это хорошо и правильно? :цонфусед:

Вы явно невнимательно читали. Словосочетание "Библия врёт" было использовано мной один единственный раз в качестве вопроса, адресованного Олликаинен. Он заявил, что у евреев никогда не было рабов-египтян. На это я выразила своё удивление ему, что неужели Библия врёт, говоря о египтянке Агарь. Не вырывайте, пожалуйста отдельные фразы из моих постов - связь теряется, как и тогда, когда на Ветхозаветные истории начнаете кидаться ссылками на другие места из Библии.

Ollikainen
27-02-2011, 23:21
Вы явно невнимательно читали. Словосочетание "Библия врёт" было использовано мной один единственный раз в качестве вопроса, адресованного Олликаинен. Он заявил, что у евреев никогда не было рабов-египтян. На это я выразила своё удивление ему, что неужели Библия врёт, говоря о египтянке Агарь. Не вырывайте, пожалуйста отдельные фразы из моих постов - связь теряется, как и тогда, когда на Ветхозаветные истории начнаете кидаться ссылками на другие места из Библии.
Евреи -потомки Иакова(Израиля):Авраам прародитель не только евреев..
У живших в Египте евреев не было рабов египтян,,

Jade
27-02-2011, 23:52
Вы явно невнимательно читали. Словосочетание "Библия врёт" было использовано мной один единственный раз в качестве вопроса, адресованного Олликаинен. Он заявил, что у евреев никогда не было рабов-египтян. На это я выразила своё удивление ему, что неужели Библия врёт, говоря о египтянке Агарь. Не вырывайте, пожалуйста отдельные фразы из моих постов - связь теряется, как и тогда, когда на Ветхозаветные истории начнаете кидаться ссылками на другие места из Библии.Вы написали "Библия тоже врёт", т.е. снова врёт. И сразу в первых Ваших постах Вы заявляете, что "в Писание вкралась жестокая ложь" - опять Ваше утверждение о лжи в Библии, "в Бытие сохранились крупицы истинного Писания", значит, всё остальное не истинное, а ложное Писание? :golova:

Вот и получается, что Вашим "прочтением" Вы наступаете на чувства верующих.
И вообще Вы такого понаписали, что у меня волосы дыбом - страшная еретическая пропаганда.. Это что такое:

в Бытие сохранились крупицы истинного Писания…
Библия может воспитать ….и аморального фаши/нациста…
В Писание вкралась жестокая ложь, где зло выдают за добро, а сатанинские кровавые ритуалы, как поклонение Господу Богу...
какому Богу из Библии вы поклоняетесь - там их 2...
приписывая твореня Бога-Творца - себе, Разрушителю..
Можете откупить свои грехи чужой кровью и смертью, только тогда "Ноеву Богу" возьмёт тебя под крылышко..
о сектах подобных Ноевой нас не раз предупреждали в школе, называя их сатанинскими..
мне казался страшным Библейский Бог - мне не хотелось называть своим Отцом Бога...
Мне было не приятно читать и слышать о Боге...
Ной "по блату" был предупреждён..
Ужас!!)) :eek: :eek: :eek:

XtreamCat
28-02-2011, 00:16
На форуме Кураева народ духовно подкованный .Агитация там не получится...
Там народ не только подкован но и образован. Уверен, что и на форуме Экслера, который долго модерировал: аргументацию в виде фильма "дух времени" - вообще сочли бы за диагноз и показатель айкью - не соответствующий данному ресурсу. :)

Ответ на фильм дух времени...

bCOQ8JkMGkk

Musja
28-02-2011, 01:01
что и на форуме Экслера, который долго модерировал: аргументацию в виде фильма "дух времени" - вообще сочли бы за диагноз и показатель айкью - не соответствующий данному ресурсу. :)

Теперь понятно, почему ты такой экстримный...

Помню, помню подпись Экслера, не нра, иди отседа (ну смысл такой)!

ЗЫ: А юё тут делает дитя природы, она-же себя рекламировала ка атеистка?:)

luonnonlapsi
28-02-2011, 05:37
Олликаинен, во-первых ты уже говорил, что считаешь, что население всей земли включая все четыре расы- т.е чёрных, белых, красных и жёлтых произошли меньше 6000 лет назад от Ноя и Аврама. Не так ли? Мою точку зрения по этому поводу ты уже знаешь, но так как она не совпадает с Библейской, а значит не по теме, не будим флудить здесь. Про первое упоминание Аврама Еврея в Библиии ты и сам ознакомился и отписался об этом, тебе не к лицу Библию оспаривать..

Что же касается рабов, то как раба ни назови - рабом он и останется. Сейчас тоже официально рабства нет, но оглянись вокруг и ты увидишь другую картину, одни рождаются детьми царей с золотыми ложками во рту, другие рождаются их рабами. Ты говоришь, что не родись у Аврама потомков - его наследовал бы его слуга. А Ты реально много таких слуг можешь в пример привести, которые бы своих хозяев наследовали? Скорее всего его наследство было бы разделено между его многочисленной роднёй или передано его духовному наследнику Лоту, ведь именно с ним у него исходя из Библии были особые отношения и одна религия, скорее всего Аврам был его духовным наставником, бегал выручать, когда тот попал в беду, имущество Лотово спасал, походу и сам на этом обогащался. Ночью с вооружёнными рабами - чем же он был лучше остальных царей? Там не Вера, там сплошная Политика... К тому же его Бог ему многократно обещал многочисленное потомство, как же он мог усомниться в своём Господе Боге в ту минуту? Скорее фраза была брошена от казавшейся безысходности, быть может, чтобы побудить его Бога осуществить обещанное поскорее, тк возраст поджимал. Но это лишь мои домыслы, впрочем ничуть ни хуже твоих. Его Бог сделал, что обещал, но тому ли Богу он душу продал за золото и власть над другими и ему ли свои жертвы кровавые приносил?

Ты можешь указать мне в Бытие хоть какие-то намёки на их праведные дела кроме голословных "ходили пред Господом и были праведники"?

Я почему-то одно зло там вижу. И для чего всё? Для владения землями и народами, получения богатства и рабов, на которых паразитировать, чтобы их обслуживали. Ни один здоровый человек не нуждается в 318 рабах, даже в 318 слугах.

Лот, племянник, так тот вообще показал пример прилежного раба - представился Ангелам их рабом и был готов своих непорочных дочерей отдать маньякам на растерзание, только чтобы те Ангелов не трогали. (Бытие 19) Славянин скорее жизнь свою отдал бы чем родных дочерей на растерзание маньякам. Сам же Аврам чуть единственного сына своего, рождённого в старости на жертвеннике не зарезал, но Ангел его вовремя остановил(Бытие 22)... А как же кровь кровь человека, что взыщется от руки человека, ибо человек создан по образу и подобию Божию?

Яде, действительно - ужас! У меня тоже волосы дыбом вставали, когда я это читала.. Вам не нравится мой пересказ? Пожалуйста, можете поправить, если не права - укажите на мои ошибки. Но прошу не забегать в будущее, не вспоминать апостолов там где их не было и вообще, не забываем что Библия - это книги, а не книга, а потому и читаем по-порядку, а не вперемешку.

Lumikello
28-02-2011, 08:08
Там народ не только подкован но и образован. Уверен, что и на форуме Экслера, который долго модерировал: аргументацию в виде фильма "дух времени" - вообще сочли бы за диагноз и показатель айкью - не соответствующий данному ресурсу. :)

Ответ на фильм дух времени...

Ролик толковый, но не так красочно и воздейственно сделан. Немудрено, что находятся последователи типа Дитя.
Ролик опять призывает подумать самим, найти литературу самим, а в Духе времени все разжевано.

Ollikainen
28-02-2011, 08:20
Олликаинен, во-первых ты уже говорил, что считаешь, что население всей земли включая все четыре расы- т.е чёрных, белых, красных и жёлтых произошли меньше 6000 лет назад от Ноя и Аврама. Не так ли? Мою точку зрения по этому поводу ты уже знаешь, но так как она не совпадает с Библейской, а значит не по теме, не будим флудить здесь. Про первое упоминание Аврама Еврея в Библиии ты и сам ознакомился и отписался об этом, тебе не к лицу Библию оспаривать..

Что же касается рабов, то как раба ни назови - рабом он и останется. Сейчас тоже официально рабства нет, но оглянись вокруг и ты увидишь другую картину, одни рождаются детьми царей с золотыми ложками во рту, другие рождаются их рабами. Ты говоришь, что не родись у Аврама потомков - его наследовал бы его слуга. А Ты реально много таких слуг можешь в пример привести, которые бы своих хозяев наследовали? Скорее всего его наследство было бы разделено между его многочисленной роднёй или передано его духовному наследнику Лоту, ведь именно с ним у него исходя из Библии были особые отношения и одна религия, скорее всего Аврам был его духовным наставником, бегал выручать, когда тот попал в беду, имущество Лотово спасал, походу и сам на этом обогащался. Ночью с вооружёнными рабами - чем же он был лучше остальных царей? Там не Вера, там сплошная Политика... К тому же его Бог ему многократно обещал многочисленное потомство, как же он мог усомниться в своём Господе Боге в ту минуту? Скорее фраза была брошена от казавшейся безысходности, быть может, чтобы побудить его Бога осуществить обещанное поскорее, тк возраст поджимал. Но это лишь мои домыслы, впрочем ничуть ни хуже твоих. Его Бог сделал, что обещал, но тому ли Богу он душу продал за золото и власть над другими и ему ли свои жертвы кровавые приносил?

Ты можешь указать мне в Бытие хоть какие-то намёки на их праведные дела кроме голословных "ходили пред Господом и были праведники"?

Я почему-то одно зло там вижу. И для чего всё? Для владения землями и народами, получения богатства и рабов, на которых паразитировать, чтобы их обслуживали. Ни один здоровый человек не нуждается в 318 рабах, даже в 318 слугах.

Лот, племянник, так тот вообще показал пример прилежного раба - представился Ангелам их рабом и был готов своих непорочных дочерей отдать маньякам на растерзание, только чтобы те Ангелов не трогали. (Бытие 19) Славянин скорее жизнь свою отдал бы чем родных дочерей на растерзание маньякам. Сам же Аврам чуть единственного сына своего, рождённого в старости на жертвеннике не зарезал, но Ангел его вовремя остановил(Бытие 22)... А как же кровь кровь человека, что взыщется от руки человека, ибо человек создан по образу и подобию Божию?

Яде, действительно - ужас! У меня тоже волосы дыбом вставали, когда я это читала.. Вам не нравится мой пересказ? Пожалуйста, можете поправить, если не права - укажите на мои ошибки. Но прошу не забегать в будущее, не вспоминать апостолов там где их не было и вообще, не забываем что Библия - это книги, а не книга, а потому и читаем по-порядку, а не вперемешку.
1.Насчёт происхождения человечества от Ноя -так говорит Библия.Научные свидетельства в её защиту я уже приводил.
2.Насчёт Авраама -он был владельцем многочисленных стад.Насколько многочисленных -история умалчивает.Судить было ли достаточно 318 слуг или нет мы не можем.Сегодня имеется достаточно много людей,рождённых в с золотой ложкой во рту,а потом разорившихся.Имеются так же люди,поднявшиеся до царского уровня с абсолютного 0.
3.О том,что в случае бездетности ему наследовал бы слуга -говорит сам Авраам.Не будем домысливать -но очевидно этот слуга был Аврааму близок и он в случае смерти доверил бы ему своё имущество.
4.В моём понимании Лот проявил благородство,не отдав путников на растерзание толпы.Принесение первенцев в жертву Богу было совершенно нормальным у соседей-язычников...
5.Праведными делами я бы назвал молитвы за спасение Содома,которые действительно оттянули его уничтожение...

XtreamCat
28-02-2011, 08:20
Ролик толковый, но не так красочно и воздейственно сделан. Немудрено, что находятся последователи типа Дитя.
Ролик опять призывает подумать самим, найти литературу самим, а в Духе времени все разжевано.
Но самое главное там сказано. Подгонка Нового Завета под другие религии расчитано на людей, которые невежественны и поленятся даже сверить "правдивость" поставляемой туфты, ну и распространители подобной туфты сами в рядах оболваненых граждан.

&Irene&
28-02-2011, 08:23
Вы написали "Библия тоже врёт", т.е. снова врёт. И сразу в первых Ваших постах Вы заявляете, что "в Писание вкралась жестокая ложь" - опять Ваше утверждение о лжи в Библии, "в Бытие сохранились крупицы истинного Писания", значит, всё остальное не истинное, а ложное Писание? :голова:

Вот и получается, что Вашим "прочтением" Вы наступаете на чувства верующих.
И вообще Вы такого понаписали, что у меня волосы дыбом - страшная еретическая пропаганда.. Это что такое:

Ужас!!)) :еек: :еек: :еек:

Вот типичныи ответ веруюших на не лесные комментарии библии :)

&Irene&
28-02-2011, 08:26
Но самое главное там сказано. Подгонка Нового Завета под другие религии расчитано на людей, которые невежественны и поленятся даже сверить "правдивость" поставляемой туфты, ну и распространители подобной туфты сами в рядах оболваненых граждан.

вот второи пример типичного поведения, какбуддто вы в таину посвешены, которую простым смертнын знат не положено. Не надо считат себя умнее. :)

Ollikainen спасибо за хорошие комментарии.

Lumikello
28-02-2011, 08:37
вот второи пример типичного поведения, какбуддто вы в таину посвешены, которую простым смертнын знат не положено. Не надо считат себя умнее. :)

Вы не обижайтесь. Просто человеку удивительно, что в современном мире еще кто-то не знает о христианстве достаточно, чтобы не попасться на эту удочку.
Конечно он резок, но резкость идет в ответ на грубость Дитя. Если посмотреть все ее посты с начала, наверняка там увидите ее обзывания направо и налево. Правда модераторы очень много чистили за ней.

Ollikainen
28-02-2011, 08:38

Олликаинен спасибо за хорошие комментарии.
Кот сказал правду.Правда подробно и легкодоступна изложена в приведённом им ролике.Как проведший раннюю юность в Обществе Сознания Кришны -могу подтвердить его истинность -Кришна не рождался в декабре,не рождался от девы и не воскресал....Дух времени оскорбил не только христиан...

XtreamCat
28-02-2011, 08:40

Какой пример? Какую тайну? Вы о чем? :)

Например если неполениться и заглянуть в любой источник, то выяснится, что египетский Хорус не был рожден в декабре и не имел 12 учеников, и никогда не ходил по воде согласно никакой легенде. То же касается и сравнений с другими религиями: ничего общего. Фильм изначально расчитан на добровольно оболваниваемых.:)

&Irene&
28-02-2011, 08:48
Вы не обижайтесь. Просто человеку удивительно, что в современном мире еще кто-то не знает о христианстве достаточно, чтобы не попасться на эту удочку.
Конечно он резок, но резкость идет в ответ на грубость Дитя. Если посмотреть все ее посты с начала, наверняка там увидите ее обзывания направо и налево. Правда модераторы очень много чистили за ней.

что значит в современном мире? Тоест тепер все с рождения знают о христианстве достаточно? Поимите, что люди разного возраста и кто-то толко начинает интересоватся и излагает свое видинее, а ему такие ответы, вместо того, чтоб указат на ошибки и рассказат свою точку зрения. Моги сказат, что когда-то в детстве я зашла в церков и на меня наорала работаюшая там бабка за то, что я в брюках и без платка после етого церков для меня просто музеи. :)

&Irene&
28-02-2011, 08:51

Например если неполениться и заглянуть в любой источник, то выяснится, что египетский Хорус не был рожден в декабре и не имел 12 учеников, и никогда не ходил по воде согласно никакой легенде. То же касается и сравнений с другими религиями: ничего общего. Фильм изначально расчитан на добровольно оболваниваемых.:)

я согласна, что с божествами они там переборшили и не толко с Хорусом. А что скажете на счет сравнения с солнцем?

XtreamCat
28-02-2011, 08:52
после етого церков для меня просто музеи. :) Ну так вы хотя бы ради общего развития - поинтересовались бы историей "музейных экспонатов"! :D

luonnonlapsi
28-02-2011, 08:55
Давайте не будем забывать про Коляду, древний славянский праздник. Возможно не всё в фильме истина в последней инстанции, бестолку спорить об этом сейчас в этой теме. Прямого отношения к Библии этот спор не имеет. Но главная цель фильма не разжевать нам всё на готово, а заставить задуматься и искать информацию. Вот, человек в ролике нашёл что-то про корень Мар на древне-еврейском, а я вот про Мару нашла, тоже очень интересно, советую ознакомится.
---------------------------------------------------

Ма́ра (санскр. मार, мāра ИАСТ, «смерть, разрушение», кит. 魔罗, палл. Моло) — в буддизме — бог, соблазнявший Будду Гаутаму видениями красивых женщин (возможно, своих дочерей). В буддийской космологии Мара персонифицируется как воплощение безыскусности, гибели духовной жизни. Мара — искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

В абхидхарме Мару помещают на высшее местопребывание сферы чувственного в мир Паринимитра-вашавартин.

Ранние буддисты, однако, расценивали Мару не как бога, всемогущего повелителя зла, а, скорее, как досадную неприятность. Многие сюжеты преданий, в которых Мара встречается с Буддой, носят определённо ироничный оттенок.

«Мара многолик» — говорят буддисты, когда хотят сказать, что существует некоторая сумма сил (привязанностей и страхов как результат соприкосновений с окружающей материальной и прочими иллюзорными «реальностями»), вновь и вновь увлекающих человеческую сущность к очередному воплощению.

В традиционном Буддизме слово «мара» имеет четыре значения:

1. клеша-мара (санскр. क्लेश, клеśа ИАСТ, «трудность, неприятность, страдание») — Мара как воплощение всех безыскусных, низких эмоций.
2. мритью-мара (санскр. मृत्यु, мṛтю ИАСТ, «смерть») — Мара как воплощение смерти, непрерывной череды перерождений.
3. скандха-мара (санскр. स्कन्ध, скандха ИАСТ, здесь: «условность, форма») — Мара как метафора взаимосвязанности условностей.
4. девапутра-мара (санскр. देवपुत, девапутра ИАСТ, «дитя бога») — Мара как дитя бога, то есть, собственно Мара как существо. Эта ипостась Мары близка с индуистской концепцией майи[источник не указан 147 дней].

В раннем буддизме значение придавалось как буквальному, так и «психологическому» восприятию Мары. Считается, тем не менее, что как бы мы ни понимали Мару, он имеет власть ровно настолько, насколько мы ему это позволяем.

В буддийской иконографии существует мудра-бхумиспарша, в которой изображается Будда, побеждающий Мару.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0

Lumikello
28-02-2011, 08:59

Поколение Пепси выросло уже почти без книг, сейчас растет поколение, которое говорить еще не умеет, а сидит уже у компьютера за играми. Представь себе, что знакомство с миром начинается с этого фильма. Правильно я сказала - ролик хороший, но он призывает самостоятельно подумать.
"Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение: ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами. Ты возразил, что человек жив не единым хлебом: но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя Дух Земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: «Кто подобен Зверю сему, — он дал нам огонь с небеси!»
Уже не подписываю цитаты. Итак всем понятно, что Ф.М слова.

luonnonlapsi
28-02-2011, 09:00
Да, про Коляду говорила - это и причина тому, почему православные отмечают рождество 7 января - они отмечают его 25 декабря по старому календарю. А в этот день наши предки праздновали коляду - ведьма-зима превратила солнышко в волчёнка, и оно было в волчьей шубе 3 дня. Чтобы Солнышко спасти, нужно волчью шкуру сжечь и снова весна наступит.. Так вот и Христос говорил про три дня и три ночи...

XtreamCat
28-02-2011, 09:08
не разжевать нам всё на готово, а заставить задуматься и искать информацию...
Как этот Джозеф может заставить "задуматься", если он сам настолько невежда(?), что впаривает на полном серьезе откровенную туфту с самого начала фильма? :)

&Irene&
28-02-2011, 09:10
Ну так вы хотя бы ради общего развития - поинтересовались бы историей "музейных экспонатов"! :Д

поинтересовавшис историеи сама, почитав библию, и получив пинок в церкви, при разговорах с веруюшими слыша в ответ толко "не богохулствуи" решила оставит религию в покое, т.к. мое мнение о неи стало очен похоже на мнение Дитя природы. :), хотя иногда интересно поговорит на ету тему.
Церков должна быт ближе к нороду, а не сохранят молитвы на старословянском, где 80% слов вообше никому не понятны, как правилно сказала Лумикелло, уж поколение пепси точно читат их не будет.

luonnonlapsi
28-02-2011, 09:10
Как этот Джозеф может заставить "задуматься", если он сам настолько невежда(?), что впаривает на полном серьезе откровенную туфту с самого начала фильма? :)

А так, что если ты задумаешься - то сам пойдёшь искать себе информацию о том, о чём задумался, и может быть найдёшь что-то намного более ценное. Не стоит принимать на веру всё, что тебе подают, доверяй - но проверяй.

Ollikainen
28-02-2011, 09:18
Да, про Коляду говорила - это и причина тому, почему православные отмечают рождество 7 января - они отмечают его 25 декабря по старому календарю. А в этот день наши предки праздновали коляду - ведьма-зима превратила солнышко в волчёнка, и оно было в волчьей шубе 3 дня. Чтобы Солнышко спасти, нужно волчью шкуру сжечь и снова весна наступит.. Так вот и Христос говорил про три дня и три ночи...
3 дня и 3 ночи это вообще-то про Пас ху сказанно :) Я не отрицаю,что праздник Рождества слизал с язычества -слишком много в нём откровенно языческих традиций ,отмечаться он начал аж через 300 лет после распятия Иисуса,когда реально никто не помнил уже,когда Иисус родился.К тому же различные конфессии отмечают его в разное время -католики с протестантами и частью православных -25 декабря,православные -7 января,армянская церковь -18 января.

Ollikainen
28-02-2011, 09:32
А так, что если ты задумаешься - то сам пойдёшь искать себе информацию о том, о чём задумался, и может быть найдёшь что-то намного более ценное. Не стоит принимать на веру всё, что тебе подают, доверяй - но проверяй.
В отличие от фильма Джозефа информация изложенная в Библии поддаётся проверке...

Ollikainen
28-02-2011, 09:35
поинтересовавшис историеи сама, почитав библию, и получив пинок в церкви, при разговорах с веруюшими слыша в ответ толко "не богохулствуи" решила оставит религию в покое, т.к. мое мнение о неи стало очен похоже на мнение Дитя природы. :), хотя иногда интересно поговорит на ету тему.
Церков должна быт ближе к нороду, а не сохранят молитвы на старословянском, где 80% слов вообше никому не понятны, как правилно сказала Лумикелло, уж поколение пепси точно читат их не будет.
Так приходите к проотестантам -всё расскажем и обьясним....

Lumikello
28-02-2011, 09:38
http://video.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&where=all#search?text=%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%20%D0%94%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE&where=all&filmId=17015055-00
Здесь не надо читать, а только слушать. Очень хорошо показывают равенство фашизма и коммунизма, чередуя кадры.

&Irene&
28-02-2011, 09:46
Так приходите к проотестантам -всё расскажем и обьясним....

так я уже там :) вот честно намного болше понравилос :) к нам приезжает свешенник из Всеволожска, ведет службу на двух языках, просто заслушиваешся в отличии от православнои церкви, где 2 часа службы стоиш в духоте и даи Бог, пятъ слов поимеш.

luonnonlapsi
28-02-2011, 09:58
1.Насчёт происхождения человечества от Ноя -так говорит Библия.Научные свидетельства в её защиту я уже приводил.

Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

2.Насчёт Авраама -он был владельцем многочисленных стад.Насколько многочисленных -история умалчивает.Судить было ли достаточно 318 слуг или нет мы не можем.Сегодня имеется достаточно много людей,рождённых в с золотой ложкой во рту,а потом разорившихся.Имеются так же люди,поднявшиеся до царского уровня с абсолютного 0.

Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

3.О том,что в случае бездетности ему наследовал бы слуга -говорит сам Авраам.Не будем домысливать -но очевидно этот слуга был Аврааму близок и он в случае смерти доверил бы ему своё имущество.

Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

4.В моём понимании Лот проявил благородство,не отдав путников на растерзание толпы.Принесение первенцев в жертву Богу было совершенно нормальным у соседей-язычников...

Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах eго пступок низок и омерзителен.

5.Праведными делами я бы назвал молитвы за спасение Содома,которые действительно оттянули его уничтожение...

Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьeв, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...

XtreamCat
28-02-2011, 10:05
Моги сказат, что когда-то в детстве я зашла в церков и на меня наорала работаюшая там бабка за то, что я в брюках и без платка после етого церков для меня просто музеи. :)Могу вам только посочувствовать, если какая то малограмотная полоумная бабка смогла так сильно вас впечатлить. :D

&Irene&
28-02-2011, 10:08
Могу вам только посочувствовать, если какая то малограмотная полоумная бабка смогла так сильно вас впечатлить. :Д

да, знаеш в детстве много что может впечатлит, причем так, что на всю жизн желание отобъет, ето была не просто бабака, а помошник в церкви. :)

XtreamCat
28-02-2011, 10:20
Поколение Пепси выросло уже почти без книг, сейчас растет поколение, которое говорить еще не умеет, а сидит уже у компьютера за играми. Представь себе, что знакомство с миром начинается с этого фильма. Правильно я сказала - ролик хороший, но он призывает самостоятельно подумать.
"Но ты не захотел лишить человека свободы и отверг предложение: ибо какая же свобода, рассудил Ты, если послушание куплено хлебами. Ты возразил, что человек жив не единым хлебом: но знаешь ли, что во имя этого самого хлеба земного и восстанет на Тебя Дух Земли, и сразится с Тобою, и победит Тебя, и все пойдут за ним, восклицая: «Кто подобен Зверю сему, — он дал нам огонь с небеси!»
Уже не подписываю цитаты. Итак всем понятно, что Ф.М слова.
Хочу заметить, что те кому сейчас 16 внушают мне оптимизм: своим умением самостоятельно думать. То самое поколение пепси это те, кому сейчас уже 25-35. На период их подросткового возраста - компъютеры стали более внятными и интернет стал входить в разряд бытового пользования: как и мобильная связь. - Как технологическое новшество их это сильно "торкнуло" и они сутками просиживали за компом: заменяя себе реальнуж жизнь - жизнью виртуальной. Те, кому сейчас 16, - уже родились с компьюторами и относятся к ним спокойно. Кстати люди уткнувшиеся в смартфоны в общественных местах, - в основном те, кому за 30: пообращайте внимания ради интереса. :)

&Irene&
28-02-2011, 10:23
До Моисея запрета на кровосмешение не существовало.

так кто ето был? про сестер вроде ничего не говорилос, да и ушел он куда-то далеко, откуда там его сестре взятся-то? Опятъ же запрета может и не сушествовало, а дети-то не нормалние получаются, хот запрешаи, хот нет. А если люди были до Адама и Евы, почему их грех за яблоко лежит даже на нас?

Riku rik
28-02-2011, 10:51
Конечно, настоящая! В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.
А есть текст настоящей библии? Кoторая библия, а не книга?

Jade
28-02-2011, 11:47
В этом-то весь и прикол... И повыдёргивай из неё "ненужные главы" и подобавляй туда отсебятины, она всё равно останется "библией", т.к. Библия по гречески - книги.Ну и ну...Так Вы, значит, тут свою собственную "библию" сочиняете. :golova:
Ну и сколько же у Вас богов-то в Вашей "библии"? :confused:
Ваш "Ноев Бог" - это и Бог Моисея или нет? При Вашем делении на плохих и хороших богов уже не понятно, к чему Вы клоните. Сколько у Вас ветхозаветных "библейских богов"?
И раз Вы Бога Отца (ветхозаветного Бога) вычеркнули из списка, значит, Вы отрицаете Троицу?
Один Бог Сын = Иисус Христос и всё или как? :confused:

luonnonlapsi
28-02-2011, 12:07
Ну и ну...Так Вы, значит, тут свою собственную "библию" сочиняете. :голова:
Ну и сколько же у Вас богов-то в Вашей "библии"? :цонфусед:
Ваш "Ноев Бог" - это и Бог Моисея или нет? При Вашем делении на плохих и хороших богов уже не понятно, к чему Вы клоните. Сколько у Вас ветхозаветных "библейских богов"?
И раз Вы Бога Отца (ветхозаветного Бога) вычеркнули из списка, значит, Вы отрицаете Троицу?
Один Бог Сын = Иисус Христос и всё или как? :цонфусед:

Нет, не сочиняю, а пересказываю. Сумеете пересказать эти главы лучше - прошу, для этого собственно и была открыта эта ветка - для обсуждения Библейских текстов. До Моисея мы ещё не дошли, как до него дойдём, так и разберёмся. Христос не Бог, он Сын Божий, как и мы - дети Божии. будет время чуть позже, пойдём по тексту дальше. Вам есть что сказать про те темы, которые я уже прочитала? Прочитайте Сами те главы и перескажите лучше, если я не правильно говорю - поправьте, укажите на мою ошибку, только попрошу без лишних эмоций.

luonnonlapsi
28-02-2011, 12:12
А есть текст настоящей библии? Которая библия, а не книга?

Библия - по-гречески книги. Какие именно тебя интересуют? Некоторые книги, которые есть в Православной Библии не признаются католиками и протестантами, какие-то попрятаны непойми где.. Всё, что имеем на данный момент - книжка, которую и я сейчас читаю, может и у тебя на полке найдётся? А что такое настоящая Библия? Настоящие книги? Так вроде и та, что имеем - настоящая, и та, что не имеем - тоже настоящая.. На вселенских соборах решалось какие тексты войдут в Библию какие нет - что там настоящего осталось? В этом-то я и хочу разобраться..

Jade
28-02-2011, 12:17
И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?
И где же Вы такое прочли? В соседней ветке я написала, что национальность ничто, а убеждения – всё. Разные были и есть евреи. Неужели убеждения еврея Маркса, еврея Эйнштейна и библейского еврея Моисея - всё одно?

Граф Лев Толстой написал "еврей – святое существо" в эссе "Ковчег Завета".
Вы меня с графом не перепутали, нет? :)
В Библии избранный народ - это верующие евреи, а не все подряд.

Uma70
28-02-2011, 12:31
Подразделение Библии и проблема канона
Архиепископ Нафанаил (Львов)

http://www.rusorthodox.com/books/arch_Nafanail_Lvov_Bible_Holy_Canon.htm

О достоверности Евангелия:

http://www.mospat.ru/archive/vera-i-zhizn/slovo/30747

Экзегетика Ветхого Завета, библейская герменевтика, кумранская литература, библейская археология, исагогика Ветхого Завета

http://www.bible-mda.ru/info/yurevich.html

Осипов о Кумранских рукописях, Массоретском переводе и Септуагинте:

http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=63&topic=399982.0;topicseen

А есть текст настоящей библии? Кoторая библия, а не книга?

Jade
28-02-2011, 12:44
Нет, не сочиняю, а пересказываю. Сумеете пересказать эти главы лучше - прошу, для этого собственно и была открыта эта ветка - для обсуждения Библейских текстов.
Пересказ раввина Гиллеля - "Не желай другим того, чего не желаешь себе. Вот и вся Тора". :umnik:

А Ваш пересказ - просто пародия - ну в точности как пересказ Галкина сказки Красная Шапочка http://www.youtube.com/watch?v=mfdU5taF77k :D

do_scrum
28-02-2011, 12:47
А кто-нибудь считал, сколько крови проливалось и мести вершилость во имя, да и самим богом? Или насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?

Jade
28-02-2011, 13:11
и насколько драконовские законы быи в Ветхом завете?
Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

XtreamCat
28-02-2011, 13:12
он Сын Божий, как и мы - дети Божии. .Ну и месиво в голове! Вообще то мы рабы божие, а не дети...

Ollikainen
28-02-2011, 13:33
1Я тоже много чего приводила, всё ты обявлял ересью. Поэтому ещё раз, давай не будем в этой теме, пусть лучше каждый останется при своём мнении.

2.Наличие стольких слуг подразумевает собой паразитирующий характер Аврама - наши люди всегда трудились своим трудом на своём участке земли. Когда чужие добрались до наших краёв - кого-то расстреляли, кого-то сослали в Сибирь - вернулись ни с чем, их дети уже должны платить "дяде" третью часть своей зарплаты - у них уже нет тех земель что были у их предков - те земли перешли тем, кто "с ложечкой во рту", и ещё столько же отдавать за продукты, которые раньше выращивались на своей земле, и ради этого убивать свёё здоровье по 8-10 часов в день работая на тех, что "с ложечкой", - что это если не рабство? Почему о них даже при жизни можно только как о покойниках, или хорошо или вообще никак? И что же, я должна об этом молчать и просто наблюдать как Яде в соседней ветке расхваливает евреев как самый наисвятейший народ? Авраму оружием убивать проитивника чтобы заступиться за обиженного племянника можно, а я даже заикнуться о моих убитых и разграбленных родственниках не могу?

3.Твои слова - 2 свидетельства - Истина. Аврам про себя мог, что хотел сказать, а свидетелей не было. Значит истинность весьма сомнительна. Ещё раз повторяю, человек, который из-за своего слепого повиновения поднял руку с ножом на своего сына - не сомневался в могуществе своего Бога, а Бог ему многократно до этого обещал много потомства.

4.Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...
Славяне не сочли бы поступок Лота благородным - наоборот, в моих глазах его пступок низок и омерзителен.

4.Укажи мне на те молитвы? Ты имеешь ввиду, когда Авраам умолял его спасти город ради десяти праведников? А почему же тогда праведников среди других не искали? Опять предупреждёнными были только Лот и его семья. Пытался уговорить своих зятьев, но те над ним посмеялись. Больше никому ни слова о предстоящей трагедии, как и во времена Ноя "По блату"...
1.Действительно -давай не будем.
2.Директор большой фирмы =паразит??Управленческий труд ты трудом не считаешь??Как частный предприниматель скажу - хорошие управленцы реально приносят 50% дохода фирмы.Слуги=работники фирмы обычно благодарят хозяина/директора за предоставление хорошей высокооплачиваемой работы.
3.У тебя нет никаких опровержений .Только домыслы.Моисей помимо проклятий фараону кормил -поил и судил многочисленный народ.Он же спас его от войска фараона.
Младенцев-первенцев приносили жертв богине Астарте соседи-финикийцы .Об этом имеется куча исторических свидетельств.
4.Молитвы были "...если в городе осталось 100 праведников","если в городе осталось 10 праведников.."Думаешь Богу о них не было известно??

Ollikainen
28-02-2011, 13:40
Библия - по-гречески книги. Какие именно тебя интересуют? Некоторые книги, которые есть в Православной Библии не признаются католиками и протестантами, какие-то попрятаны непойми где.. Всё, что имеем на данный момент - книжка, которую и я сейчас читаю, может и у тебя на полке найдётся? А что такое настоящая Библия? Настоящие книги? Так вроде и та, что имеем - настоящая, и та, что не имеем - тоже настоящая.. На вселенских соборах решалось какие тексты войдут в Библию какие нет - что там настоящего осталось? В этом-то я и хочу разобраться..
Где что попятано??Апокрифические Евангелия??Они противоречат друг другу и полны хронологических неточностей.Только канонические Евангелия взаимодополняют друг друга .Именно поэтому их и взяли в Канон.
Православные добавляют в Библию вехтозаветные апокрифы под названием Второканонические книги.При этом добавляя ,что они не имеют вероучительной ценности -они просто полезная для чтения художественная литература...

Ollikainen
28-02-2011, 13:43
так кто ето был? про сестер вроде ничего не говорилос, да и ушел он куда-то далеко, откуда там его сестре взятся-то? Опятъ же запрета может и не сушествовало, а дети-то не нормалние получаются, хот запрешаи, хот нет. А если люди были до Адама и Евы, почему их грех за яблоко лежит даже на нас?
Если человечество произошло от одной пары,что доказанно современными генетиками,то Каин взял в жёны сестру или племянницу..

do_scrum
28-02-2011, 13:51
Не убивай, Не прелюбодействуй, Не кради, Не лжесвидетельствуй, Не желай ничего чужого, Люби ближнего, Люби пришельца - это всё законы Ветхого завета.

Или, по-вашему, "убивай и кради" - это правильно и хорошо?
А "не убий и не укради" - это драконовские законы?

это то, что "массам толкают". А, непример, 10 казней Египта - это что? кде там "не убей"? А великий потоп? А Соддом и Гомора? А история Иова? И тот момент, когда два клана были уничтожены только из-за того что свои огоньки подняли чтобы бога вошвалять? И то, как там надо "глаз за глаз", "жену побить любя", или руку женщине отрубать если за член схватит?

Ветхий завет писан народом Израиля для народа Израиля (читаем - Шумерами). это ИХ религия, и именно по-этому нам - с нашими понятиями о ценности любой человеческой жизни - так трудно воспринять повествование "Ветхого завета".

luonnonlapsi
28-02-2011, 13:59
И где же Вы такое прочли? В соседней ветке я написала, что национальность ничто, а убеждения – всё. Разные были и есть евреи. .

Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. Вот, читала на днях "современный перевод" Библии, так там вообще первое упоминание "Аврама Еврея" подменено на "Аврама Иудея" и теперь уже становится совсем непонятно, кто евреи по крови, а кто иудеи по вероисповеданию.. Вот так цари прячутся, а рабы дерутся между собой, как Дон Кихот с ветряными мельницами.

А это для тебя, экстримал,

27bWDzMcbFI

Яде, согласна, пусть будет пародия. Но, возможно, эта пародия побудит кого-то взять в руки Библию и почитать, действительно ли там так написано. Олликаинен ведь верно сказал - Библия пережила множество комментариев, переживёт и мои.

Итак, вернёмся к теме. Бытие 18

Аврам встретил в дубраве в Мавре трёх мужей. Представился им их рабом и предложил омыть им ноги и накормить их. Те согласились и Авраам попросил жену приготовить для них еду. Когда мужи те поели, они спросили где Сарра, Авраам ответил что она в шатре. Один из мужей сказал, что ещё вернётся и что у Сарры быдет сын. Сарра внутренне рассмеялась, что слишком стары они с Авраамом, чтобы иметь детей, на что говоривший ответил / "Есть ли что трудное для Господа?" и что в назначенный час Он вернётся и у неё будет сын. Затем они направились к Содому, Аврам же пошёл их провожать.

"И сказал Господь/ утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"

"От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли. Ибо я избрал его для того, чтобы он заповедовал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд..."

Господь сказал, что в Содоме и Гоморре творятся страшные грехи и он пойдёт проверит, так ли это (***скажи мне, Олликайнен, зачем Богу куда-то ходить проверять - если он вездесущ и всегда всё видит? этот явно спускался с небес что в Вавилоне, что здесь он явно ходил по земле....лл) Авраам его уговорил не губить города, если там найдётся хотябы 10 праведников. Господь ушёл, Авраам же отправился восвояси...

Riku rik
28-02-2011, 14:15
А разве библия не из Атлантиды пришла? Такой не существует, где вместо пророков асы и боги перуны? А как же настоящий Иисус, который на Руси жил? Зачем, кстати ты ее изучаешь, если она переделана?

Jade
28-02-2011, 14:25
Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. ..Именно в теме Сталин я и писала о том, что национальность - ничто, а убеждения - всё и о том, что не надо грести до кучи всех евреев подряд. Ничего другого я писать не могу, потому что по своим убеждениям выступаю против антикапиталистов (будь они хоть евреями, хоть русскими, хоть китайцами, хоть вообще пингвинами). Это Вы пытаетесь всех евреев в одну кучу свалить и обвинить их во всех грехах - от римского рабовладельческого строя до русской революции одним махом "если в кране нет воды, значит, выпили.. онЕ" :D

Вы совсем запутались с термином "раб" в Библии.

В Библии образ раба = человек.
Сам Спаситель принял образ раба, приняв вид человека.
Также рабы и дети = послушники, повинующиеся Богу/Отцу Небесному

Филиппийцам 2: 5-7
Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек

1 Ин. 3:2
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Ollikainen
28-02-2011, 14:42
Действительно, где же это я такое прочла, уж не в теме ли про Сталина, вы не припоминаете? Искала, но к сожалению уже не нашла, снесли, похоже, тему... так что теперь можно сказать нигде. Да, евреи - люди замечательные, только вы не путайте царей и их рабов. Вот, читала на днях "современный перевод" Библии, так там вообще первое упоминание "Аврама Еврея" подменено на "Аврама Иудея" и теперь уже становится совсем непонятно, кто евреи по крови, а кто иудеи по вероисповеданию.. Вот так цари прячутся, а рабы дерутся между собой, как Дон Кихот с ветряными мельницами.

А это для тебя, экстримал,

27бЩДзМцбФИ

Яде, согласна, пусть будет пародия. Но, возможно, эта пародия побудит кого-то взять в руки Библию и почитать, действительно ли там так написано. Олликаинен ведь верно сказал - Библия пережила множество комментариев, переживёт и мои.

Итак, вернёмся к теме. Бытие 18

Аврам встретил в дубраве в Мавре трёх мужей. Представился им их рабом и предложил омыть им ноги и накормить их. Те согласились и Авраам попросил жену приготовить для них еду. Когда мужи те поели, они спросили где Сарра, Авраам ответил что она в шатре. Один из мужей сказал, что ещё вернётся и что у Сарры быдет сын. Сарра внутренне рассмеялась, что слишком стары они с Авраамом, чтобы иметь детей, на что говоривший ответил / "Есть ли что трудное для Господа?" и что в назначенный час Он вернётся и у неё будет сын. Затем они направились к Содому, Аврам же пошёл их провожать.

"И сказал Господь/ утаю ли Я от Авраама, что хочу делать!"

"От Авраама точно произойдёт народ великий и сильный, и благословятся в нём все народы земли. Ибо я избрал его для того, чтобы он заповедовал сынам своим и дому своему после себя ходить путём Господним, творя правду и суд..."

Господь сказал, что в Содоме и Гоморре творятся страшные грехи и он пойдёт проверит, так ли это (***скажи мне, Олликайнен, зачем Богу куда-то ходить проверять - если он вездесущ и всегда всё видит? этот явно спускался с небес что в Вавилоне, что здесь он явно ходил по земле....лл) Авраам его уговорил не губить города, если там найдётся хотябы 10 праведников. Господь ушёл, Авраам же отправился восвояси...
Бог Отец спускался с небес,являлся Аврааму,Иисаку,Иакову,Моисею и Исае...и что??
Существуют 3 личности Бога -вездесущ только Святой Дух.Как при этом Бог может быть един??Посмотри на Солнце -есть Огненный Шар ,есть солнечный свет и есть солнечное тепло...Все они разные по виду,у всех разные функции,но тем не менее это одно Солнце...

do_scrum
28-02-2011, 14:49
Бог Отец спускался с небес,являлся Аврааму,Иисаку,Иакову,Моисею и Исае...и что??
Существуют 3 личности Бога -вездесущ только Святой Дух.Как при этом Бог может быть един??Посмотри на Солнце -есть Огненный Шар ,есть солнечный свет и есть солнечное тепло...Все они разные по виду,у всех разные функции,но тем не менее это одно Солнце...

Не надо здесь ля-ля из хорошо заученных сравнений, ибо они глупы. Солнце, луна...

Возьмем что-либо более приземленное: человек громко пернул и вот появилось три личности - сам человек, звук пука, и запах пука. У всего разные функции, тем не менее человек один.

Проблема в три-единстве одна - полное отсутствие логики, на зачем оно надо! Не нужно Богу трех состояний. Триединство - это попытка обьяснить почему _человек_ может быть _богом_.

Jade
28-02-2011, 14:50
Язычниками как раз и называли таких, кто на жертвенниках свои кровавые жертвы приносил, в самой же Библии чётко отслеживается, что куда бы ни пришёл Ной или Авраам, первым делом они строили жертвенник. Не надо их жертвенники мифическим "соседям-язычникам" приписывать. В Ветхом Завете чётко отслеживается связь Ноева культа с чёрной магией и кровавыми жертвоприношениями, даже если сравнить "чудеса", которые вершил Моисей и те, что творил Христос - разница очевидна - первый творил проклятия, а второй лечил людей и учил добру...Язычники - это идолопоклонники.
Исходя из Вашего определения, получается, что мусульмане - язычники: ведь он приносят кровавые жертвы до сих пор. Поинтересуйтесь на досуге, что такое у мусульман праздник жертвоприношения - Ид аль-курбан (Кубрам-байрам) - см. http://www.google.com/webhp?hl=ru#sclient=psy&hl=ru&site=webhp&q=%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA+%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+-+%D0%98%D0%B4+%D0%B0%D0%BB%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B1%D0%B0%D0%BD+%28%D0%9A%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%B1%D0%B0%D0%B9%D1%80%D0%B0%D0%BC%29&aq=f&aqi=&aql=&oq=&psj=1&fp=252434249f415f74 Так что Вы, как всегда, всё перепутали :lamer:

Что касается жертвоприношений, то язычники могли приносить кровавые человеческие жертвы.
Кровавая = человеческая жертва и кровавая жертва = баран - это у Вас одно и то же? :lamer:

Когда еврейские племена впадали в язычество-идолопоклонство под воздействием окружающих семитских племён, то начинали кормить Ваала человеческими жертвами. За что Бог их карал со всей строгостью.
Ветхий Завет запрещает человеческие жертвы.

luonnonlapsi
28-02-2011, 15:10
Здесь не надо читать, а только слушать. Очень хорошо показывают равенство фашизма и коммунизма, чередуя кадры.

Благодарю. Понравилось Я бы сюда добавила вообще все "измы", нацизм, марксизм, сатанизм, антисемитизм, и так далее по списку. (

Яде, вам ещё раз повторяю, не мешайте книги, вы мне лучше в Бытие найдите правeдность Ноя, Аврама и Лота, этих самых ранних праведников. Пожалуйста, прекратите равнять царей и их рабов, не станете же вы заявлять, что, например служанка Агарь по доброй воле стала наложницей Аврама?

do_scrum
28-02-2011, 15:19
Когда еврейские племена впадали в язычество-идолопоклонство под воздействием окружающих семитских племён, то начинали кормить Ваала человеческими жертвами. За что Бог их карал со всей строгостью.

А зачем он их карал на Земле? Ведь кара-то будет потом, после судного дня. И почему бог карал целыми племенами а не каждого по отдельности?

И почему, например, если взять историю Иова, ради "проверки верности Иова" были уничтожены и слуги и семья этого самого праведного человека, словно были его скотом?

luonnonlapsi
28-02-2011, 15:22
Язычники - это идолопоклонники.
Исходя из Вашего определения, получается, что мусульмане - язычники: ведь он приносят кровавые жертвы до сих пор. Поинтересуйтесь на досуге, что такое у мусульман праздник жертвоприношения - Ид аль-курбан (Кубрам-байрам) Так что Вы, как всегда, всё перепутали :ламер:

Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.

Что касается жертвоприношений, то [B]язычники могли приносить кровавые человеческие жертвы.
Кровавая = человеческая жертва и кровавая жертва = баран - это у Вас одно и то же? :ламер:

Как я и говорила, язычники приносили свои жертвы - православные славяне язычниками называли в том числе таких как Ной - тех, у кого другой язык и другая вера была.

Нет, не скажи.. Почему-то закон про кровь человека от руки человека не сработал на Авраме, который умер своей смертью в глубокой старости. Сам собой напрашивается вопрос, у кого он чужой кровью откупал свои грехи?

luonnonlapsi
28-02-2011, 15:27
_человек_ может быть _богом_.

Хорошо сказал. Я бы даже сказала Вместе Мы - Бог, или как говорят на востоке, Namaste - Бог во мне видит Бога в тебе. )

luonnonlapsi
28-02-2011, 15:38
А разве библия не из Атлантиды пришла? Такой не существует, где вместо пророков асы и боги перуны? А как же настоящий Иисус, который на Руси жил? Зачем, кстати ты ее изучаешь, если она переделана?

А вот ты сам всем этим и поинтересуйся. Эти тексты в этой теме не обсуждаются, - они не то, что мы привыкли называть Библией. Здесь обсуждаем Библию в таком виде, в каком мы её привыкли видеть.

Jade
28-02-2011, 15:42
лучше в Бытие найдите правeдность..прекратите равнять царей и их рабов, не станете же вы заявлять, что, например служанка Агарь по доброй воле стала наложницей Аврама?Да уж...ну и ну. И где ж в Библии праведность в духе "вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов"? :D Неужто в Новом Завете Вы прочли об отмене царей и рабов? Вы пролетарскую революцию с Библией не попутали, нет? Может, дадите всем задание найти Интернационал и Марсельезу в Псалмах Библии?
Или Вы думаете, что Новый Завет отменил рабство времён Ветхого Завета?

Христос: "отдай кесарю кесарево" и "не противиться злому"
Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Riku rik
28-02-2011, 15:46
А вот ты сам всем этим и поинтересуйся. Эти тексты в этой теме не обсуждаются, - они не то, что мы привыкли называть Библией. Здесь обсуждаем Библию в таком виде, в каком мы её привыкли видеть.
Так я и интересуюсь, поэтому и спрашиваю:) Есть?
Так если библия переделанная и лжет, зачем ее изучать?

do_scrum
28-02-2011, 15:48
Да уж...ну и ну. И где ж в Библии праведность в духе "вставай проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов"? :Д Неужто в Новом Завете Вы прочли об отмене царей и рабов? Вы пролетарскую революцию с Библией не попутали, нет? Может, дадите всем задание найти Интернационал и Марсельезу в Псалмах Библии?
Или Вы думаете, что Новый Завет отменил рабство времён Ветхого Завета?

Христос: "отдай кесарю кесарево" и "не противиться злому"
Матф. 5:17.Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
Матфей 5:38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
Матфей 5: 43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас

Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?

Ollikainen
28-02-2011, 15:57
Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.

Как я и говорила, язычники приносили свои жертвы - православные славяне язычниками называли в том числе таких как Ной - тех, у кого другой язык и другая вера была.

Нет, не скажи.. Почему-то закон про кровь человека от руки человека не сработал на Авраме, который умер своей смертью в глубокой старости. Сам собой напрашивается вопрос, у кого он чужой кровью откупал свои грехи?

Индоевропейские народы

Вопрос о существовании человеческих жертвоприношений у древних индоевропейцев остаётся спорным. О том, что носители ямной культуры практиковали его, свидетельствуют исследованные в последние годы курганы Мергелевой гряды в Луганской области.
Помпейская фреска с изображением принесения в жертву Ифигении.

Древние греки (за исключением минойцев) приносили в жертву животных, однако мифологический материал позволяет предположить, что для их предков принесение в жертву людей было обычным явлением. Возможно, история о чудном спасении Ифигении, обречённой на жертву отцом Агамемноном, и её замене ланью сохранили память о замене человеческого жертвоприношения закланием животных. Другой мифологический сюжет — Поликсена, принесенная в жертву на могиле Ахиллеса его сыном Неоптолемом.

Даже в классическое время перед битвой при Саламине (480 г. до н. э.) греки принесли в жертву Дионису трех персидских пленников. Столетием позже, перед битвой при Левктрах (371 г. до н. э.) фиванцы, поверив в сон Пелопида, были готовы принести в жертву белокурую девушку, но в последний момент заменили ее белой кобылицей.

Римляне времён республики не чуждались человеческих жертвоприношений для умилостивления богов в таких исключительных случаях, как вторжение Ганнибала в Италию. В 97 г до н. э. в Риме все формы человеческих жертвоприношений были запрещены и с тех пор рассматривались как варварский обычай. При этом было предано забвению, что столь популярные в Риме гладиаторские поединки первоначально носили ритуальный характер и представляли собой своего рода подношение богу войны.

О человеческих жертвоприношениях у древних кельтов известно как по археологическим находкам (человек из Линдоу), так и из письменных свидетельств их врагов — римлян. Юлий Цезарь пишет о том, что вместе с трупом хозяина кельты сжигали его домашних. Способ умертвщления зависел от того, какому богу предназначались жертва: назначенных Таранису сжигали, Тевтату — топили, Езусу — вешали на деревьях.

Человеческие жертвоприношения были известны древним германцам (ср. кровавый орёл). Сага об Инглингах повествует, что свейского конунга Домальде принесли в жертву ради лучшего урожая и удачи в бою. Ибн Фадлан сообщает о том, что наложницы варяжских воинов, которых он видел в Волжской Булгарии, охотно приносили себя в жертву после смерти господина. Адам Бременский пишет о жертвоприношениях людей Одину на блоте в Старой Упсале. По его словам, жертв вешали на деревьях священной кущи: возможно, на самом деле там вывешивали для устрашения трупы казнённых преступников.

Крайне скудны сведения о человеческих жертвоприношениях у славян. Из летописей известно, что 11 июня 978 г. святой Владимир И Святославич «сел на столе отца своего в Киеве» и решил вознести благодарение богам, совершив человеческие жертвоприношения. Жертвами его усердия к язычеству, видимо, пали Феодор-варяг и Иоанн, мученики. Параллели предпринятой Владимиром реформы языческого культа, если и имеются, то у скандинавских народов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Вот только,,пожалуйста,не надо говорить,что кровавые жертвоприношения были только у иудеев.В этом отметились все известные истории народы..

Ollikainen
28-02-2011, 16:01
Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?
Бог понял,что человек не способен исполнить Его Закон ,и сошёл на Землю,чтобы его смягчить...
2-й Потоп был бы предпочтительнее??Если бы я был Богом -то да...

Ollikainen
28-02-2011, 16:02
Так я и интересуюсь, поэтому и спрашиваю:) Есть?
Так если библия переделанная и лжет, зачем ее изучать?
Она хочет доказать,что Библия лжёт...

do_scrum
28-02-2011, 16:04
Бог понял,что человек не способен исполнить Его Закон ,и сошёл на Землю,чтобы его смягчить...
2-й Потоп был бы предпочтительнее??Если бы я был Богом -то да...
Что значит - смягчить? Первый закон позволял мочить других людей, если определенные условия выполнялись. Да и бог сам не гнушался устройть массовую расправу. Я спрашиваю - где здесь "не убей"?

Очень красиво в данном котексте выглядит египетская казнь, когда каждый первенец в семье должен был умереть...

Ollikainen
28-02-2011, 16:05
Чья кровь??Грабителей Лота??В Ветхом завете у людей было право на месть...Иисаака??Так он же его не убил..

Ollikainen
28-02-2011, 16:07
Хорошо сказал. Я бы даже сказала Вместе Мы - Бог, или как говорят на востоке, Намасте - Бог во мне видит Бога в тебе. )
Все говорят -что мы вместе
Всеговорят....но не многие знают в каком...
(Сказал восточный мудрец Виктор Цой)

Jade
28-02-2011, 16:07
Нет, я ничего не путала. Мусульманство тоже вдохновение своё из торы черпает, но в этой теме мы говорим о Библии, по порядку. В таком виде, в каком её признают как лютеране и протестанты так и православные, т.е. не включая в себя православных текстов, которые не признаются протестантами.Вы именно всё попутали, поэтому даже не понимаете того, что Вы в данный момент "читаете" и "пересказываете" Бытие, т.е. именно Тору.
Тора = Пятикнижие Моисеево или Книги Моисеевы: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.

Ollikainen
28-02-2011, 16:11
Что значит - смягчить? Первый закон позволял мочить других людей, если определенные условия выполнялись. Да и бог сам не гнушался устройть массовую расправу. Я спрашиваю - где здесь "не убей"?

Очень красиво в данном котексте выглядит египетская казнь, когда каждый первенец в семье должен был умереть...
Какие условия??Бог всего лишь позволял самосуд.
Чем ещё можно было вразумить фараона??

do_scrum
28-02-2011, 16:20
Какие условия??Бог всего лишь позволял самосуд.

Что значит, позволял самосуд? Он же знал, что люди несовершенны и несправедливы!?

Чем ещё можно было вразумить фараона??
Да ты не в теме, похоже! О вразумении фараона там речи уже не шло. Фараон уже давно на все согласен был бы - реашй он сам.

Исход 11.10

Моисей и Аарон сделали все сии чудеса пред фараоном; но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых из земли своей.

И это же казни эдак с пятой началось.

Ollikainen
28-02-2011, 16:39
Что значит, позволял самосуд? Он же знал, что люди несовершенны и несправедливы!?

Да ты не в теме, похоже! О вразумении фараона там речи уже не шло. Фараон уже давно на все согласен был бы - реашй он сам.

И это же казни эдак с пятой началось.
Тем не менее он хотел научить их справедливости.Вопрос ,где кончается ответственность Бога и где начинается ответственность человека довольно спорный.Отвечу словами Библии (по памяти)..."Да,это было предначертано,но горе тому ,через кого исполнится предначертанное"....в данном случае ,горе фараону..

Jade
28-02-2011, 16:41
Так что ж это получается? ветхий завет, его правила и законы, значит, были несовершенны? Или как? Почему вдруг Бог решил их изменить? - Подобрел? Поумнел?Нет, не получается. Если б получалось, то Библия состояла б только из Нового Завета.
Десять заповедей Ветхого Завета были начертаны на скрижалях перстом Божьим - они всегда совершенны и актуальны.
Новый Завет связан с тем, что не надо больше приносить в жертву баранов и коз, как это делают мусульмане, и ввели крещение вместо обрезания.

do_scrum
28-02-2011, 17:01
Тем не менее он хотел научить их справедливости.Вопрос ,где кончается ответственность Бога и где начинается ответственность человека довольно спорный.Отвечу словами Библии (по памяти)..."Да,это было предначертано,но горе тому ,через кого исполнится предначертанное"....в данном случае ,горе фараону..
О да! Особенно он научил справедливости тех первенцев которые только родились и даже ее говорить не умели. Многие года зомбирования верой даром не проходят. Уже в смерти и в страданиях начинаем видеть "урок справедливости". В такие уроки справедливости я не верю. И это не единственное место в Библии, которое у меня лично вызвало глубокое отторжение.

Ведь, на самом деле, в Ветхом завете был лишь один избранный народ. И именно народу Израиля Бог хотел показать что Он силен, и как он может покарать. А египтяне были расходным материалом. Неплохо, да?

do_scrum
28-02-2011, 17:09
Нет, не получается. Если б получалось, то Библия состояла б только из Нового Завета.
Десять заповедей Ветхого Завета были начертаны на скрижалях перстом Божьим - они всегда совершенны и актуальны.
Новый Завет связан с тем, что не надо больше приносить в жертву баранов и коз, как это делают мусульмане, и ввели крещение вместо обрезания.

Яде, неужели ты не видишь, зачем был оставлен Ветхий завет :). (подсказака - для приемственности кредитной истории).

Между Ветхим и Новым заветом есть "две большие разницы". Ветхий завет - он только о народе Израиля. Там и радуга и обрезание и все подобное.

Новый завет - он с "небесным Израилем" - т.е. со всеми. Именно по этому ортодоксальные евреи не признают нового завета. Практически оно означает, что избранного народа из Израиля не получилось - ну продолжали они грешить - и теперь избранных стакли набирать из всех.

Однако, если не быть обремененным обязательной верой в бога, то можно подумать о действительных причинах такого крутого поворота в догматике. А именно, становлением христианства влиятельной а потом и государственной религией в Римской Империи.

Jade
28-02-2011, 17:40
если не быть обремененным обязательной верой в бога, то можно подумать о действительных причинах такого крутого поворота в догматике. А именно, становлением христианства влиятельной а потом и государственной религией в Римской Империи.С точки зрения истории Вы имеете в виду запрет на обрезание в Римской империи? Невозможность распространение веры на язычников путём обрезания в Римской империи, а только посредством крещения? Или что?))
Сама не знаю, насколько это актуально. Вот пишут:
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/bitva_religij.htm
http://www.boris-nuernberg-reisen.de/
...иудаизм был весьма популярен во всех слоях Римской империи, и множество людей его принимало. Само христианство воспринималось как часть иудаизма. Чтобы стать христианином, нужно было сначала пройти обряд обрезания (естественно, кроме женщин, что и сделало его более популярным в женской среде). И иудеи, и христиане ожидали прихода Мессии и связанного с ним конца света, относясь без должного страха к земным властям, что и вызывало массовые репрессии против них, начиная с Нерона в 60-е годы первого века. Однако после разрушения Иерусалимского храма в 70 г. императором Веспасианом Флавием, и ликвидации Иудейского царства, цели иудеев и христиан разделились. Теперь иудеи связывали приход Мессии не со спасением души, как христиане, а с восстановлением Храма и государства. Поскольку у иудеев не осталось в живых первосвященников, духовными лидерами стали законоучители – раввины, вместо храмов появились «школы» - синагоги. Крупнейшим из учителей был Акива, - идеолог грандиозного восстания иудеев во всех частях Римской империи во главе с Бар-Кохбой (его рабби Акива объявляет Мессией («Спасителем»). Как новую «конституцию» для возрождённой Иудеи Акива составляет «Мишну» – толкование всех правил иудейской жизни. Этот кодекс был необходим, поскольку до того толкованием законов занимались первосвященники, а их больше не было. Однако и восстание Бар-Кохбы было потоплено в крови императором Адрианом в 135 г. Иудея была переименована в Палестину, в её столице Иерусалиме вообще запрещено было жить евреям, при этом из шести миллионов иудеев Римской империи полмиллиона погибло, три миллиона (в основном из новообращённых) покинуло иудаизм. С рабби Акивы содрали кожу граблями. Однако, по преданию, у него было 25 000 учеников, и они продолжали просветительскую деятельность во всех концах империи и за её пределами. Обрезание и другие ритуалы иудаизма были запрещены под страхом смертной казни. После этого христианство и стало резко отличаться от иудаизма. Христиане перестали принимать обрезание, религия стала развиваться под влиянием греческих мистерий и римских философских школ (особенно в Александрии Египетской). В 138 г. христианский апологет Аристид Афинский обосновывает отличия христианства от иудаизма. Появляются проповедники, требующие вообще отказаться от Ветхого Завета, но отлучённые от церкви (например, Маркион в 144 г.). К 140 г. относится самый древний манускрипт в христианстве, не вошедший в Новый завет - «Пастырь Герма», призывающий к всеобщему покаянию. Тогда же появляется христианская иконопись (иудаизм не приветствует изображать живых людей), которая, однако, стремится изображать душу, а не тело, что постепенно нивелирует реалистические традиции римского искусства. На основе древнесирийских гимнов появились христианские религиозные песнопения. Во главе христианских общин с 150 г. становятся епископы, которые могут самостоятельно определять «политику партии». Христианство без ограничений иудаизма быстро становится массовой религией. После смерти Адриана в 138 г. доброжелательный император Антонин Пий по просьбе учеников рабби Акивы (Рашби и др.) снимает запрет на обрезание, но только в иудейской среде. С этого момента иудаизм воспринимается как религия одного народа..

do_scrum
28-02-2011, 17:48
С точки зрения истории Вы имеете в виду запрет на обрезание в Римской империи? Невозможность распространение веры на язычников путём обрезания в Римской империи, а только посредством крещения? Или что?))
Сама не знаю, насколько это актуально. Вот пишут:
...

это только внешние и отдельные аттрибуты. Что-то подобное тому, как сегодня церковь пересматривает свой взгляды на геев, однополые праки и тому подобное. Но основные изменения проишодили в понятии избранного народа и в том, что бог людям уготовил.

Jade
28-02-2011, 17:55
это только внешние и отдельные аттрибуты. Что-то подобное тому, как сегодня церковь пересматривает свой взгляды на геев, однополые праки и тому подобное. Но основные изменения проишодили в понятии избранного народа и в том, что бог людям уготовил.От ереси Маркиона Католическая церковь была в полном шоке. Никаких изменений в официальной церкви не происходило.
На еретиков армией ходили - почитайте http://krotov.info/history/04/alymov/alym_06.html

..С III-IV веков они активно смешивались с манихеями, а с V-VI вв. (особенно в Сирии) – с монофизитами, которые также как маркиониты отвергали святые иконы. Ок. 690 г. эта взрывная смесь из маркионитов, манихеев и монофизитов разлилась по всей Армении и вспыхнула пожаром страшной ереси. Император Юстиниан приказал сжигать еретиков живьем, чтобы сохранить от ереси соседние церковные области. Это было первое в истории сожжение еретиков (накануне VI Вселенского Собора). Как это всегда бывает, гонение только способствовало популярности ереси. С новой силой она вспыхнула в VIII-IX веках в период иконоборчества.
В 820 г. при поддержке арабского халифата, еретики во главе с неким Фомой Славянином развязали настоящую войну против империи... Имп. Феофил Справедливый в 840 г. предлагает Западу первую в истории идею крестового похода (!) против этих армяно-сирийских еретиков. Тогда же они получают новое название: за страшное преувеличение идей апостола Павла их начинают именовать Павликианами. Их патриархат со столицей в армянском городе Тефике вел с империей регулярные войны во времена Михаила III (842-867) и Василия I Македонянина (867-886). Последний отправил в Тефику посольство во главе с Петром Сицилийцем, который составил подробный трактат об истории и сущности этой ереси. Только имп. Иоанн Цимисхий, после победы над русским князем Святославом (972 г.) победил также павликиан и переселил их во Фракию (на границу с Болгарией). Там они возродились в виде болгарского богомильства (XI в.), которое в XII веке переметнулось в Италию и Зап. Европу. В Европе еретики назывались "катарами", "альбигойцами", и "вальденсами". Это было все тоже двубожие замешанное на предельном аскетизме. Причем верили в чистого Верховного Бога, а Бога христианской церкви именовали Сатанаилом.
Католическая церковь, которая до тех пор не знала никаких ересей была в шоке.

Против еретиков собирали соборы (например III Латеранский 1179 г. – XI Всел.). Против них ходили крестовыми походами (особенно известен поход 1226 г. Людовика VIII Льва). Наконец против них велись ожесточенные Альбигойские войны.

Ничего не помогало.

Только к XIV веку ересь отчасти выдохлась....

Ollikainen
28-02-2011, 17:55
это только внешние и отдельные аттрибуты. Что-то подобное тому, как сегодня церковь пересматривает свой взгляды на геев, однополые праки и тому подобное. Но основные изменения проишодили в понятии избранного народа и в том, что бог людям уготовил.
Если пересматривать взгляды на геев -нужно менять Канон...это будет уже другая религия...

do_scrum
28-02-2011, 18:06
От ереси Маркиона Католическая церковь была в полном шоке. Никаких изменений в официальной церкви не происходило.

Только к ХИВ веку ересь отчасти выдохлась....

Изменения произошли с появлением Нового завета. Смысл был в том, что, признавая истинность Ветхого завета, в "завет Новый" включались, вобщем-то, все. это способствовало еще более широкому распространению терпимого Христианства и нейтрализации сепаратисских настроений в Иудее. Кстати, многие Евреи не признавали Иисуса Христа, как "мессию".

do_scrum
28-02-2011, 18:11
Если пересматривать взгляды на геев -нужно менять Канон...это будет уже другая религия...

Изменят все, что надо. Церковь - институт социальный и не может отставать от прогресса общества. это в средние века там еще были попытки открытого противостояния. А сечас церковь будет покорно следовать.

Вон, царскую семью РПЦ канонизировало. Католики канонизировали кучу борцов с коммунистами. А, казалось бы, какое дело богу до правительств земли?