PDA

View Full Version : Достало!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 13:33
ничего подобного, я знаю достаточно таких людей, у которых зп брутто до 1500 не всегда дотягивает, минус счета, и остаётся только на поесть.
Это твой личный опыт, смотри статистику. ))

XtreamCat
08-03-2011, 13:36
Кет все верно написал
от себя добавлю, что на содержание железяки (машины) много денег уходит - нафик, в топку, общ.транспорт тут хорошо работает, можно сэкономить:)
Ну где нибудь в Kussankoski или Loviisa иначе как на машине не рально до работы добраться и будешь как миленький на работу и с работы лопатой орудовать: откапывая от снега зимой и платить по полной програме все что можно и нельзя.. :)

Kulkumulku
08-03-2011, 13:36
я бы очень бы хотела бы получать 2000 нетто, но инженерам проектировщикам с высшим образованием таких зарплат в финляндии не платят, к моему великому сожалению.писте
Но это же значит, что их никому и нигде в Финляндии не платят.
У наших инженеров-проектировщиков з/п выше 2500 тыс брутто.

Wisper
08-03-2011, 13:41
Вспомним, что средняя медианная з/п в Финляндии 2000 брутто!. На двоих работающих 4000- 800 налог, -800 квартира,- расходы на машину, - расхоы телефоны, электричество ипрочая и в остатке не так узж густо:( немногим больше чем на социале. И это в среднем! А ниже среднего еще хуже. Так что Экстремистский Кот выходит прав:( как это не прискорбно.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 13:41
“Квартплата с января 2011 составила за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 – 6000…
Квартплата - включает оплату всех коммунальных услуг (содержание, отопление, водоснабжение и т.д) +найм жилья (если квартира не приватизирована" (С) Квин

Итого аренда + содержание, отопление, водоснабжение = 250 евро. И это Свердловск, а не финский Заж... в смысле Порво/Котка. В 2 раза дешевле в Е-бурге. Но Порво - это ближе к Иваново, где и за 100 найдется.

А уз как говорят "медианная" цен аренды пониже, чем в Е-бурге будет. :)
Квартплата за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 – 6000… - это для тех, кто в квартире прописан, считай, это их личная квартира - в Финляндии хойто вастике + вода, электричество в собственных домах 200-300 евро - а теперь вопрос, за сколько Квин будет сдавать эту же квартиру нуждающимся в жилье?
Ответ будет: за 12000-16000. Подождем, может она сама ответит.

Jade
08-03-2011, 13:44
Яде, ну что ты говоришь? Ну разве можно сравнивать Хел и мос? Это абсолютно не корректное сравнение. Хельсинки хоть и столица, но очень провинциальная, в мире Финляндию то не все знают. Фи прекрасная и замечательная страна-но ее же нельзя сравнивать с Германией или Францией или Великобританией, я бы даже со Швецией ее не сравнивал-это совсем другой уровень.
Хелсинки, абсолютно, экономически не привлекательная столица, в отличии от Москвы. Поэтому Москва сейчас, как клондайк привлекает авантюристов и безнесменоа всех статей, отсюда завышенные цены на недвижимость и все остальное. Ведь все более менее состоятельные бизнесмены живут в Москве, хотя бизнес может быть на Урале, дальнем востоке и вообще как некоторые говорят в Зажопинске. Я так думаю Москва-это уровень Токио, Нью Йорк, ну и какие там еще финансовые столицы мира?:) А ты какой то хельсинки предлагаешь сравнивать:)Виспер, я тебя прошу - ну вот только не начинай своего "корректного", что де "курица не птица и ***/вставь, что хочешь не заграница". Тебя почитать - все столицы Европы "провинциальные", потому что здесь нет такой толкучки, как в Индии и Китае.
Про "провинциальную" столицу говорят обычно те, кто дома сидит, не путешествует и не может в реале сравнить столиц Европы.
Хельсинки - это ворота между Западом и Востоком: ты посчитай, сколько народа летает на Финнаире через Хельсинки. И финансовые центры - это понятие относительное. Ты считай бюджет и финансы на душу населения, а не вообще.

Yanychar
08-03-2011, 13:44
Это не бред, а опять Ваша невнимательность. Разве Вы не видите, что инфа в ссылке подана криво - указано, сколько всего иностранцев въехало и выехало, а по немцам указано только, сколько въехало.
Вопрос задачки, сколько немцев выехало из РФ?

яде, я же вам сказал, что с теми, кто врет так часто я не хочу иметь никаких дел. И говорить то же.
Ссылка была абсолютно прямая и там написано:
"На вопрос, сколько иностранцев в России, наиболее полно ответят цифры центрального банка данных по учету иностранных граждан и лиц без гражданства (ЦБДУИГ). За 2010 год на территорию Российской Федерации въехали более 13,6 миллионов иностранцев, в то время как выехали только 9,7 миллионов иностранных граждан. Всего же по данным на 31 декабря 2010 года на территории Российской Федерации находились свыше 7 миллионов иностранных граждан.

....
Среди стран дальнего зарубежья лидирует Германия. В Россию в 2010 году въехало 482 тысячи человек.
"

И на хрена было засорять форум ссылкой по 2му разу и текстом, который уже привели?

Извиняюсь перед всеми за ненужный перепост в стиле яде.

А на мой вопросик-то ответили те, кто не только ссылки постит. это число посетивших Россию немцев, зарегистрировавшихся. Т.е. по работе и туристы. Тогда может быть. А я уз подумал, что на сайт ошибка закралась.

federajj
08-03-2011, 13:49
достало!

Что вы тут цены сравниваете? Если инженера и экономисты из наших родин едут легально/нелегально коровники чистить и посуду мыть в Фи , в Испанию, Португалию и тыды , о чём вобще можно разговаривать?
И не говорите мне , что "специалисты плохие" , ага... Если выбор стоит между - быть бедным , но гордым специалистом и чем кормить детей , не так раскорячишься.

Хорошо рассуждать на примере прессы , знакомых и тв .

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 13:50
Вспомним, что средняя медианная з/п в Финляндии 2000 брутто!.
Нетто. )))

Yanychar
08-03-2011, 13:52
Квартплата за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 – 6000… - это для тех, кто в квартире прописан, считай, это их личная квартира - в Финляндии хойто вастике + вода, электричество в собственных домах 200-300 евро - а теперь вопрос, за сколько Квин будет сдавать эту же квартиру нуждающимся в жилье?

1) Квин писала про квартплату. Т.е аренда у города с хоито-бла-бла = 250 евро
2) Ты писал, что аренда в ПОрво 450 +электричество. В Сало 530 плюс електричество. Если это цены не у города, то можно отнятьпо двадцатке. Итого в 2 раза дороже в Фин

Kulkumulku
08-03-2011, 13:56
Вспомним, что средняя медианная з/п в Финляндии 2000 брутто!.

Это вранье.

Средняя медианная - 2800. С гендерным разделением самая низкая - 2500.
http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_palkat.html
Виспер пи..ит как сивый мерин.

&Irene&
ничего подобного, я знаю достаточно таких людей, у которых зп брутто до 1500 не всегда дотягивает, минус счета, и остаётся только на поесть.

Ты хочеш сказат, что ети люди, как написал Кот, работают и света белого не видят? Не 8 часов? если двое в семъе чистими получают по 1500, то 3000 минус кварплата 1000, осталние счета - 1000, то им остается еше 1000 на морковку и ничего слаше они себе позвлоит не могут???? Заметъ если у них счетов на 1000, значит они что-то особо нужное себе переобрели :) и квартира за 1000 вполне себе ничего :)

Brat-Kvadrat
Я не понимаю, что значит в российской действительности "аренда у города"?
Это типа служебное жильё?

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 13:58
я бы очень бы хотела бы получать 2000 нетто, но инженерам проектировщикам с высшим образованием таких зарплат в финляндии не платят, к моему великому сожалению.писте
Напиши как твоя должность звучит официально и к какому профсоюзу относятся твои коллеги инженеры.

Yanychar
08-03-2011, 14:08
Я не понимаю, что значит в российской действительности "аренда у города"?
Это типа служебное жильё?
Обычное муниципальное жилье, за которое платится квартплата. Вычисляется как ставка, умноженная на кв. метры.
Те, кто не приватизировал жилье (кроме кооперативов), живут в муниципальных квартирах.

federajj
08-03-2011, 14:18
2) Ты писал, что аренда в ПОрво 450 +электричество. В Сало 530 плюс електричество. Если это цены не у города, то можно отнятьпо двадцатке. Итого в 2 раза дороже в Фин

Э! так Куин же и зарплату в 12-15 тыщ написала (300-400 евро) , куда ты сравниваешь то?

ЗЫ. ком.плата - это не аренда , это вастикке.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 14:20
Обычное муниципальное жилье, за которое платится квартплата. Вычисляется как ставка, умноженная на кв. метры.
Те, кто не приватизировал жилье (кроме кооперативов), живут в муниципальных квартирах.
))))))))))))
Так это "муниципальное" жильё, считай, личное - приватизируй и оно твое, поэтому ставка за метры, тоже самое, что тут хойтовастике. Или 6000 р. от Квин сравниваем с 150-200 евро хойтовастике Порвоо-Хелсинки.

Wisper
Про "провинциальную" столицу говорят обычно те, кто дома сидит, не путешествует и не может в реале сравнить столиц Европы.
.
Ну вот ни с одной столицей европы Хельсинки не сравнить-всем проигрывает. В туристическом плане тоже неинтересна, ну можно для галочки побывать и фсе!!! Русские приезжают либо порыбачить, либо пошопиться, или на лыжах покотаться. Какие там на хрен "ворота"и куда?:):) Ну вот на вскидку назови три места в Хельсинки, ради которых бы стоило приехать сюда?

federajj

эта квартира , которую ты каким-то образом "заработал" , а ком.плата - это зарплаты жэкам и за то , чтоб трубы ремонтировали и мусор вывозили , в идеале.

federajj
08-03-2011, 14:23
Ты хочеш сказат, что ети люди, как написал Кот, работают и света белого не видят? Не 8 часов? если двое в семъе чистими получают по 1500, то 3000 минус кварплата 1000, осталние счета - 1000, то им остается еше 1000 на морковку и ничего слаше они себе позвлоит не могут???? Заметъ если у них счетов на 1000, значит они что-то особо нужное себе переобрели :) и квартира за 1000 вполне себе ничего :)

навскидку - брат живёт в Мск , его зарплата - 60К , жены 40К , из них - 48К аренда +свет (хз скока К) , сад (самый обычный) - 9К ... дальше , типа аптека,магаз,носки , я думаю не стоит рассказывать и так всё ясно.
А зарплаты у них не плохие , относительно 12-15К Ебурга.

Wisper
08-03-2011, 14:23
Это вранье.

Виспер пи..ит как сивый мерин.
Нет это пи...дит Яде,

Marmir
08-03-2011, 14:30
навскидку - брат живёт в Мск , его зарплата - 60К , жены 40К , из них - 48К аренда +свет (хз скока К) , сад (самый обычный) - 9К ... дальше , типа аптека,магаз,носки , я думаю не стоит рассказывать и так всё ясно.
т.е. ежели баба его жила одна, то жила бы на улице.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 14:33
Отличное замечание!

federajj
08-03-2011, 14:33

говорят , у них там можно комуну или комнату за 25 снять ...

&Irene&
08-03-2011, 14:40

моя сестра с мужем и одним ребенком расходы в месяц 150 т. (тут аренда, еда, няня, кружки, медицина), а даже в Питере не у каждого доход на семю под 200 тыс.

Musja
08-03-2011, 14:41
Это вранье.

Не верю я этим цифирям!
К примеру торговля там выведена 2600, ты веришь?

Yanychar
08-03-2011, 14:46
))))))))))))
Так это "муниципальное" жильё, считай, личное - приватизируй и оно твое, поэтому ставка за метры, тоже самое, что тут хойтовастике. Или 6000 р. от Квин сравниваем с 150-200 евро хойтовастике Порвоо-Хелсинки.

Не останавливайся на таких "примерах". Живем в квартире у родителей. Они платят аренду и хойто. Итого Бесплатно. Сравниваем бесплатно с 6000 р. от Квин. ==>> По таким расчетам в Фин дешевле.

ПС. Тогда из 6000 от Квин вычитаем стоимость кв.метр*на площадь и начинаем сравнивать хоитовастике. Но вроде сравнивали стоимость аренды. Если стоимость аренды по Квин не устраивает можно вернуться назад к Выборг вс. ЛПР. Или Хки вс. город в Рос от 500т. до мллиона жителей.

federajj
08-03-2011, 14:47
моя сестра с мужем и одним ребенком расходы в месяц 150 т. (тут аренда, еда, няня, кружки, медицина), а даже в Питере не у каждого доход на семю под 200 тыс.

еду и медицину я не считала ))))
благо брат на автосервисе работает , левые случаются , а то б иначе в минус давно ушли.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 14:52
ПС. Тогда из 6000 от Квин вычитаем стоимость кв.метр*на площадь и начинаем сравнивать хоитовастике.
Сейчас в РФ так хитро все устроено, что квартира одинаково обходится и частникам и живущим (прописанным) в "муниципальном" жилье, поэтому нечего отнимать.

Yanychar
08-03-2011, 14:54
Э! так Куин же и зарплату в 12-15 тыщ написала (300-400 евро) , куда ты сравниваешь то?

ЗЫ. ком.плата - это не аренда , это вастикке.

1) Я сравниваю цену аренды!!! Все!!!
2) Если это вастике, то цена муницип жилья == 0. 00 < lyuboj cifry ==>> В России не просто дешевле, а намного дешевле аренда, как минимум муниципального жилья.

Федор, какая разница как называется? В Фин в городских квартирах не прописывают вашике отдельно (ну я не видел такого). Означает ли это, что в Фин в городских квартирах не платят за свет, тепло, воду, газ? Или это означает, что вастике есть, но == 0?!

Kulkumulku
08-03-2011, 14:55
Не верю я этим цифирям!
К примеру торговля там выведена 2600, ты веришь?
А какие основания не верить? Тут серых з/п достаточно мало, чтобы не учитывать их. А вся статистика берется из налоговой. Ты сомневаешься в способности налоговой отследить доходы населения?
То ж средние з/п. Продавцы в отделе канц. товаров конечно столько не получают, но продавцы авто, B to B, риэлтеры и т.п. вполне себе могут зарабатывать и поболее.

federajj
08-03-2011, 14:55
Сейчас в РФ так хитро все устроено, что квартира одинаково обходится и частникам и живущим (прописанным) в "муниципальном" жилье, поэтому нечего отнимать.

а как оно может быть иначе? трубы , мусорки и дворники относятся к одному жэку , что у "муниципальной" , что у "приватизированой" квартиры.

Yanychar
08-03-2011, 14:58

Угу. По-этому просто сравниваем цифры во скко обходится проживание в муниципальной квартире в Фин и Рос. Или во скко обходится проживание в сьемной на свободном рынке квартире в Фин и Рус.

Для муницип (предполагаю, что Квин про них и написала) 6000руб < в 2 раза, чем 300 еур и в 3 раза, чем 450 евро

>

federajj
08-03-2011, 14:59
1) Я сравниваю цену аренды!!! Все!!!
2) Если это вастике, то цена муницип жилья == 0. 00 < lyuboj cifry ==>> В России не просто дешевле, а намного дешевле аренда, как минимум муниципального жилья.

Федор, какая разница как называется? В Фин в городских квартирах не прописывают вашике отдельно (ну я не видел такого). Означает ли это, что в Фин в городских квартирах не платят за свет, тепло, воду, газ? Или это означает, что вастике есть, но == 0?!

в финских квартирах ты платишь вастикке за - вывоз мусора, уборку снега , договор с уборщицей и тыды, свет-вода-газ идут отдельным пунктом.
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно".

там дома мама платит 1700 гривен (170 евро) за 4комнаты этого вастике , плюс - газ, вода , свет ... квартира - своя .

Haha
08-03-2011, 15:10
в финских квартирах ты платишь вастикке за - вывоз мусора, уборку снега , договор с уборщицей и тыды, свет-вода-газ идут отдельным пунктом.
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно"..

Ну и в Москве так же: плата за техническое обслуживание (лифт+уборка+водопроводчик с мелким ремонтом) + свет-вода-газ... + "социальный найм в размере 3 рубля" (если квартира не приватизирована) или "налог на недвижимость в размере тех же 3 рублей"(для приватизированной) = квартплата
Счетчики - та же фигня, кто сам поставил - платит по счетчику, кто не поставил - платит фиксированную плату с человека.
:)
*А о чем спорите-то???
** Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России. Надо смотреть расходы на содержание этого жилья в Финляндии или в России в процентном отношении от доходов в Финляндии или в России.
При з/плате в 16 000 6 000 квартплаты = ...% (если бы от 18 000 - я бы посчитала, а так - сами)
При з/плате в 2000 евро 300 евро вастике+ кредиты (кто тут без кредита квартиру купил? выйдите из строя!) = ...%
***вообще, что-то там в Ебурге круто... В Центральной России у "моих" пенсионеров пенсии 10 тыс +/-...

Yanychar
08-03-2011, 15:11
Вода , в тех домах , что постарше , может входить ещё пока в вастике , там счётчики общие , а не индивидуальные и расчитываются " примерно".

там дома мама платит 1700 гривен (170 евро) за 4комнаты этого вастике , плюс - газ, вода , свет ... квартира - своя .

Я жил в городской 2 года. Первый жилец в новой квартире. Обшая сумма. Тко контракт электрический был отдельно. Т.е. читаем, что все, что я платил - это вастикЕ??? Платил 24 тыс рублей (в пересчете). Надо сравнивать с 6000 рублей вастике в Ебурге? О, забыл, у меня трешка была. Прибавим Ебургу 3 тыс. 24т и 9 т.
"Почувствуй разницу!"

Kulkumulku
08-03-2011, 15:19
Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России.
Глупо сравнивать стоимость аренды жилья в Фи и стоимость "халявного" муниципального жилья в РФ. Аналогии последнему в Фи просто нет, по определению.
А стоимость аренды сравнить несложно. Хоть с включением комм. услуг, хоть без них.
Правда желательно учитывать еще и уровень сравниваемого жилья, а не только метраж и комнатность.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 15:20
Угу. По-этому просто сравниваем цифры во скко обходится проживание в муниципальной квартире в Фин и Рос. Или во скко обходится проживание в сьемной на свободном рынке квартире в Фин и Рус.
>
Сьём на свободном рынке и надо сравнивать. Тут я плачу 450, вопрос, за сколько сдаст мне квартиру Квин в Екатеринбурге (что бы и свои расходы отбить и прибыль получить)?

Ремарка* в РФ частники, сдающие квартиры, не платят налогов с прибыли, что хоть как-то удерживает цены на аренду.
Ремарка2* Оплачивая квартиры безработным и гопоте, финское государство позволяет частникам завышать цены на аренду.

Всё это, безусловно, влияет и искажает цены, но помогает масштабно оценить положение вещей в целом.

Yanychar
08-03-2011, 15:20
еду и медицину я не считала ))))
благо брат на автосервисе работает , левые случаются , а то б иначе в минус давно ушли.

Федь, я вот тут тоже от зарплаты до зарплаты живу. Означает ли это, что жизнь здесь ужасно дорогая???

Marmir
08-03-2011, 15:21
...
** Глупо сравнивать "стоимость жилья" в Финляндии и в России. ...
да уж не то слово. я тоже не догнала идеи.

*1*
08-03-2011, 15:21
Я жил в городской 2 года. Первый жилец в новой квартире. Обшая сумма. Тко контракт электрический был отдельно. Т.е. читаем, что все, что я платил - это вастикЕ??? Платил 24 тыс рублей (в пересчете). Надо сравнивать с 6000 рублей вастике в Ебурге? О, забыл, у меня трешка была. Прибавим Ебургу 3 тыс. 24т и 9 т.
"Почувствуй разницу!"

Не забываеми, что квартира здесь и квартира в России в панельном доме это небо и землЯ. уменя за 10 лет свет отключали 1 раз на 10 минут. и то предупредили заранее. а теперь вспомним каждомесячную борьбу с бытовыми проблемами в России. Так на вскидку:

1. Встаем утром а у нас из розеток электрических вода хлещет :) Трубу прорвало
2. Каждый раз когда шел дождь у меня через комнату тек ручеек. И ито в новом панельном доме. 2 месяца ушло на полную гидроизоляцию стены.
3. Отключение воды на месяц летом и таскание ее в ведрах домой с колонки - это каждый год.

Это так, на вскидку. Зато не скучно :) Стоишь у колонки в очереди, с соседями треплешься :)

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 15:24
Надо смотреть расходы на содержание этого жилья в Финляндии или в России в процентном отношении от доходов в Финляндии или в России.
Все верно. ..........

Meha
08-03-2011, 15:25
нет, не так. снимала бы однушку, что дешевле. на еду бы правда очень притык бы оставалось, 40 к небольшая зп для Москвы

Kulkumulku
08-03-2011, 15:27
Все верно.
Осталось только договориться, какие именно суммы считать доходами. :)

Meha
08-03-2011, 15:27
Все верно. ..........
моя 2-кмн квартира с 2мя прописанными обходится в 50 е в месяц, без расхода электричества (вода, газ платится за 2х прописанных, без счётчика)

Meha
08-03-2011, 15:30
Не забываеми, что квартира здесь и квартира в России в панельном доме это небо и землЯ. уменя за 10 лет свет отключали 1 раз на 10 минут. и то предупредили заранее. а теперь вспомним каждомесячную борьбу с бытовыми проблемами в России. Так на вскидку:

2. Каждый раз когда шел дождь у меня через комнату тек ручеек. И ито в новом панельном доме. 2 месяца ушло на полную гидроизоляцию стены.
3. Отключение воды на месяц летом и таскание ее в ведрах домой с колонки - это каждый год.

Это так, на вскидку. Зато не скучно :) Стоишь у колонки в очереди, с соседями треплешься :)
фигнёй вы там страдали! поставили бы накопительный водонагреватель и не было бы вообще никаких проблем, кроме выше платы за расход электроэнергии.

*1*
08-03-2011, 15:32
фигнёй вы там страдали! поставили бы накопительный водонагреватель и не было бы вообще никаких проблем, кроме выше платы за расход электроэнергии.

Ну как бы лишних денег то не было :) Да изза одного месяца в году ставить водонагреватель?

Yanychar
08-03-2011, 15:33

Здесь городские квартиры строят лучше, чем городские квартиры в Рос. Кто бы спорил. :)
И так и эти... ну как их... "медианные " зарплаты повыше будут. :)
Ну так если бы пониже были, то я бы здесь не был.

Haha
08-03-2011, 15:33
А стоимость аренды сравнить несложно. ..
Правда желательно учитывать еще и уровень сравниваемого жилья, а не только метраж и комнатность.

Ну да. тут вроде, кто-то за 48 тыс руб снимает в Питере? Я тут за 35 нашла...
http://www.kvartirent.ru/dolgar101.html

Так что...

Kulkumulku
08-03-2011, 15:38
Кстати, а как вопрос советских бесплатных квартир был решен в странах Прибалтики?
Кто в курсе? Приватизировали? Муниципализировали?

Meha
08-03-2011, 15:39
Напиши как твоя должность звучит официально и к какому профсоюзу относятся твои коллеги инженеры.
LVI sunnitteluinsinööri, Uusi Insinööriliito. таблицы зп я видела, только в реальности всё несколько по другому, я работала в 2х компаниях по своему профилю и знаю какие там зп, они ниже профсоюзной завышенной сетки, либо они показывают зп по Хки, которая в среднем выше, чем у нас.

Meha
08-03-2011, 15:40
Ну как бы лишних денег то не было :) Да изза одного месяца в году ставить водонагреватель?
я бы поставила :) всё же лучше чем месяц без горячей воды сидеть! я этого вообще себе не представляю, у нас хорошая газовая колонка, никаких проблем :)

Meha
08-03-2011, 15:43
Здесь городские квартиры строят лучше, чем городские квартиры в Рос. Кто бы спорил. :)
И так и эти... ну как их... "медианные " зарплаты повыше будут. :)
Ну так если бы пониже были, то я бы здесь не был.
я тут не в муниципальной жила, но в съёмной, как дождь, так лужи во всех комнатах от окна (дом 1999 г постройки), поэтому я бы так не утверждала, дома последних лет постройки по качеству весьма посредственны могут быть.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 15:45
LVI sunnitteluinsinööri, Uusi Insinööriliito. таблицы зп я видела, только в реальности всё несколько по другому, я работала в 2х компаниях по своему профилю и знаю какие там зп, они ниже профсоюзной завышенной сетки, либо они показывают зп по Хки, которая в среднем выше, чем у нас.
Они все верно показывают. ))
Ты учитывай, что обычно финны за 5 лет получают высший разряд, после чего идут % за выслугу.
У тебя высший разряд? а выслуги сколько?

Если учесть, что цифры в таблице, есть заслуга 30-50 летних финнов, то естественно твоя зарплата молодого иностранца с минимальным разрядом меньше. ))

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 15:46
я тут не в муниципальной жила, но в съёмной, как дождь, так лужи во всех комнатах от окна (дом 1999 г постройки), поэтому я бы так не утверждала, дома последних лет постройки по качеству весьма посредственны могут быть.
Лужи во всех комнатах. :lol: Кто ж тебе мешал написать заявление? Пришли бы и за бесплатно все изолировали.

Кстати, сколько аренда была?

&Irene&
08-03-2011, 15:47

да ставят сеичас все ети нагреватели, толко вот с проводкои проблема, не предназначена она для болших нагрузок, особенно в старых домах, люди боятся микроволновку лишнии раз включит. :)

&Irene&
08-03-2011, 15:49
Ну да. тут вроде, кто-то за 48 тыс руб снимает в Питере? Я тут за 35 нашла...
хттп://щщщ.квартирент.ру/долгар101.хтмл

Так что...

там вроде про Москву было, а в Питетре и за 25 можно наити, если поискат.

XtreamCat
08-03-2011, 15:50
Опять все уперлись рогом в цены жилья. А если сравнить цены на покушать, на бурану, аспирин, на содержание авто, на общественный транспорт: включая такси, цены на все что нам необходимо ежедневно: - то - обратно вернемся к нулевому раскладу.

В Финляндии у меня были знакомые которые сидели на одних макоронах, в России у меня таких знакомых небыло и нету к счастью.

В России действительно у некоторых бывает: что бы достойно содержать семью: приходится часто забывать о выходных, о нормированном рабочем дне и о том что бы посидеть за компом в форуме. Но, с другой стороны я знаю массу людей, которые с радостью бы крутились и зарабатывали, но не могут прыгнуть выше задницы в Финляндии: как бы они не пытались.

filolg
08-03-2011, 15:53
Кстати, а как вопрос советских бесплатных квартир был решен в странах Прибалтики?
Кто в курсе? Приватизировали? Муниципализировали?
Я, вернее, бывший муж. Квартира вначале была служебная, во времена отделения Эстонии она как-то тихонько перестала ею быть, потом были т.н. "желтые карты", по которым можно было приватизировать (стаж работы учитывался), что-то по тем временам не катастрофически много доплачивали, вернее, докупали эти карты у тех, у кого стаж зашкаливал (если я правильно помню эту процедуру, сама не занималась)

Yanychar
08-03-2011, 15:57

Может и так. У меня была прекрасная. Тока стенки гипроковые. :)
Я и не берусь утверждать за всех и за всЁ.
Чего знаю - о том и говорю. И яво здесь потехнологичней будут. И проблем меньше. Ты - первая от кого услышал жалобу на новую квартиру.

Haha
08-03-2011, 15:57
там вроде про Москву было, а в Питетре и за 25 можно наити, если поискат.
Их есть у меня!

http://www.kvartirant.ru/flatrent/?komnat=2

Банный переулок за 36 500 - я бы взяла...
*это, кстати, "тихий центр"...Я там по окраинам "походила" (по приличным!) - так там и за 27 можно (стандарт тех районов: Кухня 10 м2, комнаты 20-16 м2, рядом с метро)

Marmir
08-03-2011, 16:00
Их есть у меня!
...
мне понравился твой сайт!

Просим обратить Ваше внимание, что квартир за 18000р с евроремонтом не бывает. (c)

leijona3
08-03-2011, 16:00
Ну дык все правильно, из них у 10 тыщ эстонские паспорта. :) Анклав ЕС на псковщине.
Могут начать и отделяться-как ЮО,например... :)

Kulkumulku
08-03-2011, 16:03
Я, вернее, бывший муж. Квартира вначале была служебная, во времена отделения Эстонии она как-то тихонько перестала ею быть, потом были т.н. "желтые карты", по которым можно было приватизировать (стаж работы учитывался), что-то по тем временам не катастрофически много доплачивали, вернее, докупали эти карты у тех, у кого стаж зашкаливал (если я правильно помню эту процедуру, сама не занималась)
Моему пониманию сложно дается форма совмещения приватизированного и не приватизированного жилья.

JolKKa
08-03-2011, 16:03
. Но, с другой стороны я знаю массу людей, которые с радостью бы крутились и зарабатывали, но не могут прыгнуть выше задницы в Финляндии: как бы они не пытались.
Пусть открываются, как моя Люсенька и крутятся на здоровье. Ты ж расскажи им о возможности предпринимательства.

&Irene&
08-03-2011, 16:05
Опять все уперлись рогом в цены жилья. А если сравнить цены на покушать, на бурану, аспирин, на содержание авто, на общественный транспорт: включая такси, цены на все что нам необходимо ежедневно: - то - обратно вернемся к нулевому раскладу.

В Финляндии у меня были знакомые которые сидели на одних макоронах, в России у меня таких знакомых небыло и нету к счастью.

В России действительно у некоторых бывает: что бы достойно содержать семью: приходится часто забывать о выходных, о нормированном рабочем дне и о том что бы посидеть за компом в форуме. Но, с другой стороны я знаю массу людей, которые с радостью бы крутились и зарабатывали, но не могут прыгнуть выше задницы в Финляндии: как бы они не пытались.

НУРОФЕН ПЛЮС ТАБ. 200МГ/12,8МГ №12 штук
Производитель: Рецкитт Бенцкисер Хеалтхцаре (УК) Лимитед
Цена: 181.91руб.

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

:) :)

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 16:11
Пусть открываются, как моя Люсенька и крутятся на здоровье. Ты ж расскажи им о возможности предпринимательства.
Vuonna 2003, kolme opiskelijaa Helsingin teknillisestä korkeakoulusta (nykyisin Aalto-yliopiston teknillinen korkeakoulu), Niklas Hed, Jarno Väkeväinen ja Kim Dikert osallistuivat mobiilipelikilpailuun Assembly Demo partyilla Nokian ja HP:n sponsoroimina. He voittivat kilpailun pelillään "King of the Cabbage World", jonka myötä he perustivat oman yhtiönsä Relude. King of the Gabbage World myytiin Sumea-yhtiölle (nykyisin Digital Chocolate), ja nimettiin uudelleen Mole Wariksi, jota mainostettiin ensimmäisenä moninpelimobiilipelinä maailmassa.

Tammikuussa 2005 Relude sai ensimmäiset investointinsa bisnesenkeliltä ja yhtiö muutti nimensä Rovio Mobileksi.

Joulukuussa 2009 Rovio julkaisi Angry Birdsin, katapultti-puzzle-pelin iPhonelle. Angry Birdsiä on myyty yli 10 miljoonaa kopiota, ja se on yksi myydyimmistä peleistä App Storessa. [Joulukuussa 2010 Rovio tiedotti, että Angry Birdsiä on ladattu eri alustoille yhteensä yli 50 miljoonaa kertaa.]

Три простых финский парня - о которых хмл90 не очень высокого мнения - нарисовали простенькую игру и стали миллионерами.

Программисты, дерзайте! :D

Yanychar
08-03-2011, 16:13
Их есть у меня!

хттп://щщщ.квартирант.ру/флатрент/?комнат=2

Банный переулок за 36 500 - я бы взяла...
*это, кстати, "тихий центр"...Я там по окраинам "походила" (по приличным!) - так там и за 27 можно (стандарт тех районов: Кухня 10 м2, комнаты 20-16 м2, рядом с метро)

Мне понравилось! Меньше чем за 700 евро с ремонтом в сталинке возле метро и родителей 2шка!!! Мебелированная. Я 750 платил за 2шку в Пунавуори по большоому знакомству.Ну это центр конечно. Ну как в Мкве около Садового кольца.
Так что цены на аренду в Мкве пристойные.

*1*
08-03-2011, 16:15

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

BURANA 400 MG TABLETTI 10 3,93 €
IBUTABS 400 MG TABLETTI 10 1,85 €

Бурана - вы переплачиваете в 2 раза за имя. Я буре IBUTABS всегда. Аптекари посоветовали, финские.

*1*
08-03-2011, 16:17
Три простых финский парня - о которых хмл90 не очень высокого мнения - нарисовали простенькую игру и стали миллионерами.

Брат, не упрощай. Злые Птицы была их 52!!!! игрой за 6 лет работы. И только она выстрелила. А знаешь сколько они на нее потратили? 1 год, 100 000 евро и 8 человек работало (наверное не фулл тайм).

Так что не все так просто

Haha
08-03-2011, 16:18

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

Возьмите 200 мг n12 за 58 рэ, не мучайтесь...
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/nurofen.htm

*ссылками можно до бесконечности забавляться...

Yanychar
08-03-2011, 16:18
Вуонна 2003, колме опискелияа Хелсингин текниллисестä коркеакоулуста (ныкыисин Аалто-ылиопистон текниллинен коркеакоулу), Никлас Хед, Ярно Вäкевäинен я Ким Дикерт осаллистуиват мобиилипеликилпаилуун Ассемблы Демо партыилла Нокиан я ХП:н спонсороимина. Хе воиттиват килпаилун пелиллääн "Кинг оф тхе Цаббаге Щорлд", ёнка мыöтä хе перустиват оман ыхтиöнсä Релуде. Кинг оф тхе Габбаге Щорлд мыытиин Сумеа-ыхтиöлле (ныкыисин Дигитал Чоцолате), я ниметтиин ууделлеен Моле Щарикси, ёта маиностеттиин енсиммäисенä монинпелимобиилипелинä мааилмасса.

Таммикуусса 2005 Релуде саи енсиммäисет инвестоинтинса биснесенкелилтä я ыхтиö муутти нименсä Ровио Мобилекси.

Йоулукуусса 2009 Ровио юлкаиси Ангры Бирдсин, катапултти-пуззле-пелин иПхонелле. Ангры Бирдсиä он мыыты ыли 10 милёонаа копиота, я се он ыкси мыыдыиммистä пелеистä Апп Сторесса. [Joulukuussa 2010 Rovio tiedotti, että Angry Birdsiä on ladattu eri alustoille yhteensä yli 50 miljoonaa kertaa.]

Программисты, дерзайте! :Д

А это ничего, что ХМЛ как раз и рекламировал здесь эту контору??? Не смущает?

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 16:20
Брат, не упрощай. Злые Птицы была их 52!!!! игрой за 6 лет работы. И только она выстрелила. А знаешь сколько они на нее потратили? 1 год, 100 000 евро и 8 человек работало (наверное не фулл тайм).

Так что не все так просто
Конечно не просто. )) Работайте! ))

Сначала они выиграли соревнование с King of the Cabbage World, игра стала первой в мире в своем классе

nezaika
08-03-2011, 16:21
Моему пониманию сложно дается форма совмещения приватизированного и не приватизированного жилья.

Как бы то ни было, в Прибалтике ничего бесплатного давно нет. И не будет.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 16:23
А это ничего, что ХМЛ как раз и рекламировал здесь эту контору??? Не смущает?
Контору может и рекламировал, но в массе своей программистов унижал.

*1*
08-03-2011, 16:24
Возьмите 200 мг n12 за 58 рэ, не мучайтесь...
http://www.vse-apteki.ru/lekarstva/nurofen.htm

*ссылками можно до бесконечности забавляться...

Вот и я о том же. Когда у меня была БОЛЬШАЯ зарплата , я как то не очень обращал внимания на более дешевые заменители дорогих продуктов. Сейчас денег поменьше, проанализировал и оказалось, я переплачивал за имя во многих случаях. Сейчас умнее стал :)

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 16:25
Кто помнит тему?

Прошло 5 лет. )))

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16849

federajj
08-03-2011, 16:51
Федь, я вот тут тоже от зарплаты до зарплаты живу. Означает ли это, что жизнь здесь ужасно дорогая???

относительно твоего/моего кошелька - да , относительно Токио , вроде ок ))))

filolg
08-03-2011, 17:06
Не поняла... Вначале кваотира была неприватизированная, потом при...

federajj
08-03-2011, 17:06
Ну и в Москве так же: плата за техническое обслуживание (лифт+уборка+водопроводчик с мелким ремонтом) + свет-вода-газ... + "социальный найм в размере 3 рубля" (если квартира не приватизирована) или "налог на недвижимость в размере тех же 3 рублей"(для приватизированной) = квартплата
Счетчики - та же фигня, кто сам поставил - платит по счетчику, кто не поставил - платит фиксированную плату с человека.
...................

а я чё говорю? я просто обьясняю "что такое вастике" :)
О! ещё налог.

я грю , что цены , и на вастике тоже , выравниваются , а по сравнению с родным городом , ну разве что куринная грудинка у них дешевле , остальные продукты - дешевле ( и качественней ) тут .
только зарплаты там не угоняются за "европейским стандартом" цен :)

Буду говорить за Украину , за неё я знаю точно - хорошая зарплата =4-5К(400-500 евро) гривен (её ещё нужно найти , сколько зарабатывают медсёстры/учителя/вопиталки детских садов , даже и думать страшно) снять однушку в нормальном (не евроремонт)состоянии и не в нижних ипенях - 200 евро +свет + вода ( а вода у нас дорого и если хочешь горячую , нужен бойлер (электричество)) , дальше цены ,как в Фи + ...
там только квасить дёшево , чем многие и занимаются(

ЗЫ. за квартиру в Мск - у брата 3шка , если чё.

QUEEN
08-03-2011, 17:27
Не меньше. + квартплата, которая повышается периодически.
Знакомая девушка сына снимает неподалеку 3-х комнатную квартиру на троих подружек за 18000 + квартплата и это еще по божески :)

Musja
08-03-2011, 17:28
Ты учитывай, что обычно финны за 5 лет получают высший разряд, после чего идут % за выслугу.))

Кто тебе такую глупость сказал?

federajj
08-03-2011, 17:31
Кто тебе такую глупость сказал?

Муся , не бузи , за стаж - доплачивают.
Есть разница брать на работу студента или профи со стажем .

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 17:49
Муся , не бузи , за стаж - доплачивают.
Есть разница брать на работу студента или профи со стажем .
Это Мусьен там попахивает? :gy:

Сейчас мы на форуме выявим всех лоботрясов. :D

У меня еще нет высшего разряда (из-за языка небольшие сложности), но зато есть + 100 евро стажа (которые постоянно растут). После экзамена на последний разряд будет прибавка 300 евро.

federajj
08-03-2011, 17:53
Это Мусьен там попахивает? :гы:

Сейчас мы на форуме выявим всех лоботрясов. :Д

У меня еще нет высшего разряда (из-за языка небольшие сложности), но зато есть + 100 евро стажа (которые постоянно растут). После экзамена на последний разряд будет прибавка 300 евро.

суммы во всех профессиях разные , но всегда можно ТЕС полистать , там усё написано, кому и скока раз :)

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 18:01
суммы во всех профессиях разные , но всегда можно ТЕС полистать , там усё написано, кому и скока раз :)
Разные и у нас не самые лучшие договора по стране. В тарифной сетке 5 разрядов, потом идут проценты за стаж, проценты за курсы и разные туткинто, проценты за изучение нового сверх требований по тарифной сетке.

federajj
08-03-2011, 18:05
Разные и у нас не самые лучшие договора по стране. В тарифной сетке 5 разрядов, потом идут проценты за стаж, проценты за курсы и разные туткинто, проценты за изучение нового сверх требований по тарифной сетке.

у строителей , даже узких специалистов , тоже не ахти , самое приятное из рабочего класса что я видела - это электрики и металлисты всякие , докеров и сварщиков , правда, не смотрела....

xml90
08-03-2011, 19:53
Конечно же - в Финляндии лучше социальная защита которая, если посмотреть с другого угла, - плодит целую армию людей: - отвыкших крутиться и зарабатывать своими трудами, полу парализованный бизнесс с целой армией людей работающих по черному и не брезгующих получать и соц помощь и т.

Чертовски правильно сказано. Вся эта месная соц. система была основана, на более-менее успешном времени до распада СССР. Сейчас, чтобы жить надо вертется, а то китайцы все тут поимеют.

Kulkumulku
08-03-2011, 19:57
Не поняла... Вначале кваотира была неприватизированная, потом при...
Просто многоквартирный дом - это единый комплекс. С единой системой коммуникаций и обслуживания. Запихать в эту единую систему собственников и несобственников не совсем логично с точки зрения качественного управления домохозяйством. Тут уж разумнее либо приватизировать все квартиры, либо ни одной.

xml90
08-03-2011, 20:04

Я знаю парней из Ровио - очень токовые. Таких здесь единицы. Правда, они скорее не проги, а дизанеры. Ну и попасть в Ровио сложно, отбор по полной.

Ксожалению, основа общества, это не единицы-самородки, а та самая масса. В массе уровень инженеров здесь очень низкий.

*1*
08-03-2011, 20:06
Я знаю парней из Ровио - очень токовые. Таких здесь единицы. Правда, они скорее не проги, а дизанеры. Ну и попасть в Ровио сложно, отбор по полной.

Ксожалению, основа общества, это не единицы-самородки, а та самая масса. В массе уровень инженеров здесь очень низкий.

Ну и откуда ты их знаешь?

xml90
08-03-2011, 20:08
Ну и откуда ты их знаешь?

Общительный человек я.

можешь попытать счастья тоже:
http://www.rovio.com/index.php?page=jobs

Уппс. А у них нет открытых уже позиций. Хех. Возможно волна Нокии по ним тоже пошла.

*1*
08-03-2011, 20:11
Общительный человек я.

можешь попытать счастья тоже:
http://www.rovio.com/index.php?page=jobs

Уппс. А у них нет открытых уже позиций. Хех. Возможно волна Нокии по ним тоже пошла.

Ты к ним пытался?

Davida
08-03-2011, 20:14
достало..достали мужчины идиоты, достали....

Kulkumulku
08-03-2011, 20:16
достало..достали мужчины идиоты, достали....
Кто кому отказал?

xml90
Ты к ним пытался?

B2B в свое время. Устраивался, но не взяли.

*1*
B2B в свое время. Устраивался, но не взяли.

B2B в смысле тебя продавала твоя контора их конторе?

federajj
08-03-2011, 20:20
Просто многоквартирный дом - это единый комплекс. С единой системой коммуникаций и обслуживания. Запихать в эту единую систему собственников и несобственников не совсем логично с точки зрения качественного управления домохозяйством. Тут уж разумнее либо приватизировать все квартиры, либо ни одной.

угу , а кому принадлежат подьезды , земля и тыды в и вокруг квартир? Это логично , даже если все квартиры приватизированы?

Davida
08-03-2011, 20:20
Кто кому отказал?
нет мужчины которого я бы захотела)))

xml90
08-03-2011, 20:22
B2B в смысле тебя продавала твоя контора их конторе?

У меня своя фирма, я делал для них небольшу работу как консалтер. Здесь такой вид бизнеса очень распрастраннен.

filolg
08-03-2011, 20:23
Сейчас поняла... Не знаю, как в России, а в Эстонии несобственников практически нет. Во-первых, квартиру без собственности не продать, во-вторых, из своей квартиры проблематично выселить при неуплате (что огромная головная боль товариществ), а из неприватизированной квартиры - раз плюнуть. В нашем 60-квартирном доме несобственников было, как помню, раз-два и обчелся, никаких проблем они не доставляли, ибо вынуждены были жить по общим законам.

Kulkumulku
08-03-2011, 20:25
угу , а кому принадлежат подьезды , земля и тыды в и вокруг квартир? Это логично , даже если все квартиры приватизированы?
Я не стал в это углубляться по причине флуда.
Ясен пень, что приватизировать разумнее всего не квартиры, а дом целиком с преобразованием его в ЖКК с разделом паев на квартиры. Но это разговор на отдельную тему, просто было интересно как эта проблема решалась в странах ЕС нынешних.

filolg
08-03-2011, 20:25
Товариществу собственников. Земля - самим собственникам в каких-то абстрактных долях/измерениях.

Kulkumulku
08-03-2011, 20:26
нет мужчины которого я бы захотела)))
Тогда обрати внимание на женщин.

filolg
08-03-2011, 20:28
Ясен пень, что приватизировать разумнее всего не квартиры, а дом целиком с преобразованием его в ЖКК с разделом паев на квартиры. Но это разговор на отдельную тему, просто было интересно как эта проблема решалась в странах ЕС нынешних.
Нет! Дома целиком не приватизировались. В каждом большом доме создавалось свое товарищество, маленькие дома (12-20 квартир) объединялись. Было свое правление, оно все и решало... Несобственники подчинялись общим решениям.

federajj
08-03-2011, 20:28

вот и я не хочу "углубляться" .

Товариществу собственников. Земля - самим собственникам в каких-то абстрактных долях/измерениях.

а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями? земля в собственности или в долгосрочной аренде?

Kulkumulku
08-03-2011, 20:29
В нашем 60-квартирном доме несобственников было, как помню, раз-два и обчелся, никаких проблем они не доставляли, ибо вынуждены были жить по общим законам.
Это хорошо. А вот если случится быть большинству не собственников? Как проблемы решать? Или они лишены права голоса в решениях товарищества?

Davida
08-03-2011, 20:30
Тогда обрати внимание на женщин.
женщин я не хочу))))

Kulkumulku
08-03-2011, 20:31
а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями?
Видимо, товарищество и заключает.

xml90
08-03-2011, 20:32
женщин я не хочу))))

Упс. Это видать глюк какой-то.

Kulkumulku
08-03-2011, 20:32
женщин я не хочу))))
Мужиков нет, женщин не хочешь...
Посмотри телевизор, сегодня Кубок Европы. :)

filolg
08-03-2011, 20:35
[QUOTE=federajj

а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями? земля в собственности или в долгосрочной аренде?[/QUOTE]
Товарищество. Земля в собственности у каждой квартиры (бумажка просто, в которой написаны мифические доли). НО: пока под нашим домом не была приватизирована земля (а это не быстрый процесс, занималось этим товарищество), квартира не считалась недвижимостью в юридическом смысле этого слова.

Davida
08-03-2011, 20:37
какие глюки то`?

Davida
08-03-2011, 20:38
Мужиков нет, женщин не хочешь...
Посмотри телевизор, сегодня Кубок Европы. :)
хоккей лишь люблю и все)))
мда..

xml90
08-03-2011, 20:40
какие глюки то`?

Прикололся. Просто мне женшин постоянно хочется...

federajj
08-03-2011, 20:41
Нет! Дома целиком не приватизировались. В каждом большом доме создавалось свое товарищество, маленькие дома (12-20 квартир) объединялись. Было свое правление, оно все и решало... Несобственники подчинялись общим решениям.

это как?
по какой "кривой" выводилась стоимость жилья? и как считали стены? ну в смыслe - внутри ясно , "моя" квартира , а подьезд чей? а наружние стены?

Товарищество. Земля в собственности у каждой квартиры (бумажка просто, в которой написаны мифические доли). НО: пока под нашим домом не была приватизирована земля (а это не быстрый процесс, занималось этим товарищество), квартира не считалась недвижимостью в юридическом смысле этого слова.

в Фи , если я хорошо понимаю , вобще квартира - не недвижимость , это долевое владение ....

Yasmin
08-03-2011, 20:43
и меня достало...

Я как молодое поколение не вижу перспектив в Фи, поэтому хочу уехать....не вижу я смысла мыкаться тут от зарплаты до зарплаты, потому что жить как хочется тут не дадут, налогами задушат, (как зарплату так и своё дело, и имущество, да и вообще всё) а мне хочется и дом свой и машины, не одну среднюю для передвижения, а ту которую хочется. Детей мне ещё рожать и растить, а у них запросы не маленькие, и их всем хочется обеспечить... Жить я хочу, а не существовать.
Да, многие скажут что запросы.....так я же РАБОТАТЬ ХОЧУ на эти запросы, не на халяву! Только вот в Фи государство почему-то против этого, делает всё что-бы не получилось прыгнуть выше "от зарплаты до зарплаты" класса....а может мне больше хочется. Многое меня тут устраивает, страна очень спокойная, народ тоже, здесь безопасно, за детей не страшно, за себя тоже (хотя это тоже всё меняется не в лучшую сторону), но не хватает свободы идти вперёд, преуспевать. Не спорю что это возможно.... лилипутскими шажками....к пенсии может и квартирку выкупили-бы....
Так работы-то на эти все запросы нету, тут таких как я - много, все с дипломами, супер-пупер никому не нужные...с этими дипломами и в дворники не возьмут, платить слишком много за мой "лишний" диплом :(

вот...тоже достало

xml90
08-03-2011, 20:45
и меня достало...

Я как молодое поколение не вижу перспектив в Фи.
Так работы-то на эти все запросы нету, тут таких как я - много, все с дипломами,

Финский диплом - мрак. Нужен только здесь

Haha
08-03-2011, 20:49
а кто заключает договора с горканалом, очасными , энерго-газокомпаниями? земля в собственности или в долгосрочной аренде?

Земля, на которой многоэтажный дом, собственностью жителей дома не является (долгосрочная/бессрочная (?) аренда). Во всяком случае, если жители захотят оформить на нее собственность, то как-то могут, но знаю, что это долгий процесс, надо чтобы именно все в доме были собственниками. А такого, если дом не кооперативный (с совестких времен), практически нет.
Договора с горканалом и пр. заключают сами жильцы. теоретически, каждый жилец может хоть с кем заключать, но на деле этого нет. Проводят собрание жильцов (даже если в доме нет "товарищества собственников жилья") и выбирают "управляющую компанию" (тот же ЖЭК, это проще всего), которую и наделяют полномочиями заключать договора.
Вот. Что знала - все рассказала. это уже новая российская жизнью. Я в ней не очень ориентируюсь...

Yasmin
08-03-2011, 20:50
Финский диплом - мрак. Нужен только здесь

согласна, но не все, тех.дипломы пользуятся спросом (инженеры)

Davida
08-03-2011, 20:51
Прикололся. Просто мне женшин постоянно хочется...
вы какой то неугомонный однакко))))

Kulkumulku
08-03-2011, 20:57
хоккей лишь люблю и все)))
мда..
Нафик тогда тебе мужики?

xml90
08-03-2011, 21:00
согласна, но не все, тех.дипломы пользуятся спросом (инженеры)

Хмм. Попробуй после финской школы попасть в рос. ВУЗ. Пролетишь мимо. У наших уровень требования, а далее и подготовки несравним с месным. Здесь же главное не перенапрячь студентов. Ну и как результат все остальное.

Не, китайцы точно всех порвут. У них и трудолюбие, и нашу профессуру понанимали, и людей много.

Davida
08-03-2011, 21:01
Нафик тогда тебе мужики?
плин вот, теперь ты меня понимаешь что нет тех мужчин?!

Люся
08-03-2011, 21:04
и меня достало...

Жить я хочу, а не существовать.
Да, многие скажут что запросы.....так я же РАБОТАТЬ ХОЧУ на эти запросы, не на халяву! Только
вот...тоже достало
Вы уверены, что ваша работа стоит дорого?

Kulkumulku
08-03-2011, 21:05
плин вот, теперь ты меня понимаешь что нет тех мужчин?!
Не переживай, еще найдутся.

santehnik
08-03-2011, 21:05
и меня достало...

Я как молодое поколение не вижу перспектив в Фи, поэтому хочу уехать....не вижу я смысла мыкаться тут от зарплаты до зарплаты, потому что жить как хочется тут не дадут, налогами задушат, (как зарплату так и своё дело, и имущество, да и вообще всё) а мне хочется и дом свой и машины, не одну среднюю для передвижения, а ту которую хочется. Детей мне ещё рожать и растить, а у них запросы не маленькие, и их всем хочется обеспечить... Жить я хочу, а не существовать.
Да, многие скажут что запросы.....так я же РАБОТАТЬ ХОЧУ на эти запросы, не на халяву! Только вот в Фи государство почему-то против этого, делает всё что-бы не получилось прыгнуть выше "от зарплаты до зарплаты" класса....а может мне больше хочется. Многое меня тут устраивает, страна очень спокойная, народ тоже, здесь безопасно, за детей не страшно, за себя тоже (хотя это тоже всё меняется не в лучшую сторону), но не хватает свободы идти вперёд, преуспевать. Не спорю что это возможно.... лилипутскими шажками....к пенсии может и квартирку выкупили-бы....
Так работы-то на эти все запросы нету, тут таких как я - много, все с дипломами, супер-пупер никому не нужные...с этими дипломами и в дворники не возьмут, платить слишком много за мой "лишний" диплом :(

вот...тоже достало

ну прямо монолог из "интердевочки":)

вам надо в штаты

federajj
08-03-2011, 21:09
Земля, на которой многоэтажный дом, собственностью жителей дома не является (долгосрочная/бессрочная (?) аренда). Во всяком случае, если жители захотят оформить на нее собственность, то как-то могут, но знаю, что это долгий процесс, надо чтобы именно все в доме были собственниками. А такого, если дом не кооперативный (с совестких времен), практически нет.
Договора с горканалом и пр. заключают сами жильцы. теоретически, каждый жилец может хоть с кем заключать, но на деле этого нет. Проводят собрание жильцов (даже если в доме нет "товарищества собственников жилья") и выбирают "управляющую компанию" (тот же ЖЭК, это проще всего), которую и наделяют полномочиями заключать договора.
Вот. Что знала - все рассказала. это уже новая российская жизнью. Я в ней не очень ориентируюсь...

Я почему спрашиваю , ибо не представляю себе кАк это можно официально оформить, там же дебилизм на дебилизме :)
но обьяснять людям , что подьезд кагбэ "ничейный" , тоже страненько :))))

filolg
08-03-2011, 21:09
[QUOTE=federajj]это как?
по какой "кривой" выводилась стоимость жилья? и как считали стены? ну в смыслe - внутри ясно , "моя" квартира , а подьезд чей? а наружние стены?
Насколько я помню, при приватизации (давно это было, лет около 20 тому назад), стоимость жилья зависела от метража квартиры. Про желтые карты я уже писала. Подъезд и стены - ничей. На ремонт собирались ежемесячные деньги, ремонтировались товариществом. Все решало общее собрание, несобственники права голоса не имели, но платили так же как и все... Помнится, вначале должно было быть 2/3 голосов для принятия решения, но народа вечно не собрать. Потом решали уже простым большинством. Нам повезло, все годы председателем была честнейшая женщина, в других товариществах много злоупотреблений/недовольств/проверок. Но это как и везде...

Yasmin
08-03-2011, 21:10
Хмм. Попробуй после финской школы попасть в рос. ВУЗ. Пролетишь мимо. У наших уровень требования, а далее и подготовки несравним с месным. Здесь же главное не перенапрячь студентов. Ну и как результат все остальное.

Не, китайцы точно всех порвут. У них и трудолюбие, и нашу профессуру понанимали, и людей много.

ну вот...в Китай значит :)

в рос.ВУЗ я и не рыпалась, мне с моей финской школой

В моём политехе было главным что-бы до студентов "дошло" в чём судь, оттуда и результат.

Yasmin
08-03-2011, 21:11
ну прямо монолог из "интердевочки":)

вам надо в штаты

надо будет и туда поеду :)

*1*
08-03-2011, 21:12
Дааа, у нас в спец школе математической учили так, как здесь в университете на 3м курсе не учат. Правда в универе я не очень был доаолен уровнем образования. Часть предметов давались превосходно, а часть совсем хреново.

Yasmin
08-03-2011, 21:13
Вы уверены, что ваша работа стоит дорого?

у моей работы большие перспективы, только боюсь не в этой стране

xml90
08-03-2011, 21:18
Правда в универе я не очень был доаолен уровнем образования.

Главно, что у нас учать решать проблемы и делать это в срок (одини курсовики чего стоят: не сдал - вылетел ). При этом пользоваться все доступными знаниями, уметь находить материал в тонне литературы, моментально погрузиться в проблему, а то сессию не сдать. Вообще хорошее образование. Здесь народ по 10 лет кота за хвост тянет.

nezaika
08-03-2011, 21:21
Главно, что у нас учать решать проблемы и делать это в срок (одини курсовики чего стоят: не сдал - вылетел ). .

Ну конечно. То-то отдельные личности месяцами эти курсовые сдавали, а лабораторные ваще на конец года накапливали, и никто их не выгонял. "Уходили" мало кого и редко.

Не самые крутые вузы, конечно, но таких ведь по России большинство, не так ли.

Yasmin
08-03-2011, 21:23
Главно, что у нас учать решать проблемы и делать это в срок (одини курсовики чего стоят: не сдал - вылетел ). При этом пользоваться все доступными знаниями, уметь находить материал в тонне литературы, моментально погрузиться в проблему, а то сессию не сдать. Вообще хорошее образование. Здесь народ по 10 лет кота за хвост тянет.

Кто как и для чего учится, можно в сроки с отличными знаниями, а если мозгов и желания нет так и 10 лет не поможет, лишь ради корочки.

xml90
08-03-2011, 21:25
Ну конечно. То-то отдельные личности месяцами эти курсовые сдавали, а лабораторные ваще на конец года накапливали, и никто их не выгонял. "Уходили" мало кого и редко.

Хм.. У нас на поток поступило 90 чел. Закончили около 30. На первом и втором курсе вылетело примерно половина. Подобная ситуация у знакомого из Корабелки, Питер. В ЛГУ тоже халявы нет.

filolg
08-03-2011, 21:28
Это в России. В Эстонии, про которую спрашивали, земля под многоквартирными домами и вокруг дома в мысленных долях (во, даже термин вспомнила!) является собственностью каждой отдельной приватизированной квартиры. В чем-то я могу ошибаться по тем временам, но в этом я точно уверена, ибо в свое время чуть не лишилась квартиры из-за этого. Сами жильцы могут заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры (например, у меня был другой сантехник). Все остальное в ведомстве товарищества. Опять же повторяю, в Эстонии неприватизированных квартир практически нет. Сроки приватизиции продлевали вроде один раз, но в любом случае они закончились еще в прошлом веке. :) С неприватизированной квартирой сделать ничего нельзя (завещать/продать/обменять), там это до народа как-то быстро донесли... Про Россию ничего не знаю.

nezaika
08-03-2011, 21:29
Хм.. У нас на поток поступило 90 чел. Закончили около 30. На первом и втором курсе вылетело примерно половина. Подобная ситуация у знакомого из Корабелки, Питер. В ЛГУ тоже халявы нет.

Я б сказала еще, что срокам лучше всего учат американцы. Не уложился в сроки - оценка автоматом снижается. Вот и учишься делать презентации на 15 минут плюс/минус 2 минуты, а не на почти 2 часа, да и дью дейты на курсовые у нас были "до 00:00 такого-то числа" - и никакой абстракции. Опоздал на минуту (а по мылу это легко определить) - пардон, но оценка снижается, скажем, на 15 %.

*Все из моего опыта.

Meha
08-03-2011, 21:31

Не самые крутые вузы, конечно, но таких ведь по России большинство, не так ли.
у нас из 30 поступивших в группе уже к 3му курсу осталось 11, ещё как отсеивали. а как можно было накапливать лабы на конец года, если без них в зимнюю сесию допуска тоже не будет???

nezaika
08-03-2011, 21:33
у нас из 30 поступивших в группе уже к 3му курсу осталось 11, ещё как отсеивали. а как можно было накапливать лабы на конец года, если без них в зимнюю сесию допуска тоже не будет???

Из нашей группы в институте все выпустились. Но мы поступали сразу на 3-й курс, после колледжа.

*1*
08-03-2011, 21:36

А у меня учеба как то прошла по течению. Не скажу , что легко было, но мозги позволяли все очень быстро схватывать и не сидеть часами над учебниками. В результате красный диплом но осталось какое то ощущение недосказанности после универа. Вроде там вкалывать надо, а я не сильно напрягаясь пролетел эти 5 лет, да еще работать умудрялся.

Yasmin
08-03-2011, 21:37
, да и дью дейты на курсовые у нас были "до 00:00 такого-то числа" - и никакой абстракции. Опоздал на минуту (а по мылу это легко определить) - пардон, но оценка снижается, скажем, на 15 %.

*Все из моего опыта.

и у нас так же, и слушать ничего не хотят...про неисправную работу сервиса :)

все курсовые не сдал...к экзамену не допустят, значит курс пролетел. Иди в след.году заново, если будет такой.

xml90
08-03-2011, 21:37
Я б сказала еще, что срокам лучше всего учат американцы.

Да. В США хорошее образование. Инженеры тоже очень даже. Поэтому вот Нокия, к примеру, и перезжает в Сиетл, а не наоборот.

nezaika
08-03-2011, 21:38
а как можно было накапливать лабы на конец года, если без них в зимнюю сесию допуска тоже не будет???

А без понятия. Нас сразу предупредили, что если в день лабов эти лабы не сдать, то будем бегать за преподами до конца года. В нашей группе, видат, все сознательные были, с хвостами не бегали. А в параллельных группах знаю, что хвостатые были, но такиx массовых "ушли" не было. Кто-то отсеивался, академы брали, но выпускалoсь в мой год абсолютное большинство.

federajj
08-03-2011, 21:41
[QUOTE=federajj]это как?
по какой "кривой" выводилась стоимость жилья? и как считали стены? ну в смысле - внутри ясно , "моя" квартира , а подьезд чей? а наружние стены?
Насколько я помню, при приватизации (давно это было, лет около 20 тому назад), стоимость жилья зависела от метража квартиры. Про желтые карты я уже писала. Подъезд и стены - ничей. На ремонт собирались ежемесячные деньги, ремонтировались товариществом. Все решало общее собрание, несобственники права голоса не имели, но платили так же как и все... Помнится, вначале должно было быть 2/3 голосов для принятия решения, но народа вечно не собрать. Потом решали уже простым большинством. Нам повезло, все годы председателем была честнейшая женщина, в других товариществах много злоупотреблений/недовольств/проверок. Но это как и везде...

с приватизацией квартиры - я понимаю мнногое :) а вот сам дом , в котором квартира и земля под ним/вокруг него - для меня тёмный лес...
я не представляю как это так - квартира (и в Вашем случае - земля) - чейная , а здание/дом - ничейный)))

Meha
08-03-2011, 21:45
Может и так. У меня была прекрасная. Тока стенки гипроковые. :)
Я и не берусь утверждать за всех и за всЁ.
Чего знаю - о том и говорю. И яво здесь потехнологичней будут. И проблем меньше. Ты - первая от кого услышал жалобу на новую квартиру.
на самом деле не первая, вроде уже обсуждали тут как новое жильё тяп ляп стали строить, дует из всех щелей и прочие радости :)

Wisper
08-03-2011, 21:45
достало, всех вас читать, всю эту блудятину, вам самим то не надоело? сколько же можно мастурбировать? при чем у всех оргазм абсолютно разный, вот Чухна с яде они орагзмируют чисто на красный цвет с серпом и молотом, и чем вы боьше пишете тем больше им в кайф, но по моему у них уже пресыщение:)

Yanychar
08-03-2011, 21:49
Контору может и рекламировал, но в массе своей программистов унижал.

Может у прогов спросим лучше???

Meha
08-03-2011, 21:50
Они все верно показывают. ))
Ты учитывай, что обычно финны за 5 лет получают высший разряд, после чего идут % за выслугу.
У тебя высший разряд? а выслуги сколько?

Если учесть, что цифры в таблице, есть заслуга 30-50 летних финнов, то естественно твоя зарплата молодого иностранца с минимальным разрядом меньше. ))
Брат, какие такие разряды? у нас нет разрядов ))))) у нас или ты просто инженер, или лидер-инженер, только лидера за выслугу лет не дают, другие критерии и пнут с лидера, если не справляешься, на раз-два-три :))))
разряды, выслуги это к рабочим относится специальностям :)

federajj
08-03-2011, 21:53
достало, всех вас читать, всю эту блудятину, вам самим то не надоело? сколько же можно мастурбировать? при чем у всех оргазм абсолютно разный, вот Чухна с яде они орагзмируют чисто на красный цвет с серпом и молотом, и чем вы боьше пишете тем больше им в кайф, но по моему у них уже пресыщение:)

цыц! мы тут с приватизацией разбираемсу! :D

Meha
08-03-2011, 21:54
а зачем тебе? :)

Wisper
08-03-2011, 21:56
ааааа, ну эт святое, так какой вам флаг в руки белый с синим крестом или "серпастый молоткастый"?:)

federajj
08-03-2011, 21:59
ааааа, ну эт святое, так какой вам флаг в руки белый с синим крестом или "серпастый молоткастый"?:)

мне можно без флага , я её неупакованую буду брать :)

2Меха - ну интересно же. я давно задаюсь вопросом - "как это? вот квартира моя , вот квартира соседа , вот Мани с 5го этажа , а между нами - чьё??" Думаю , если были б законы и правила, разрухи было б меньше , наш же народ удавится своё повредить ,а вот "народное" , аж бегом.

Wisper
08-03-2011, 22:04
, разрухи было б меньше , наш же народ удавится своё повредить ,а вот "народное" , аж бегом.
феденька, кстати с праздником тебя, Пардон, что тебе напоминаю "разруха она не в клозетах...." к сожаленью:(

federajj
08-03-2011, 22:05
феденька, кстати с праздником тебя, Пардон, что тебе напоминаю "разруха она не в клозетах...." к сожаленью:(

но на головы и разумы "давить" безполезно , так может хоть на кошелёк....

Yanychar
08-03-2011, 22:09

Какой-то глюкавый бот. :)

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 22:12
Может у прогов спросим лучше???
Хорошо. .....................

Wisper
С
но на головы и разумы "давить" безполезно , ..
понаблюдаем (С):)

Davida
Какой-то глюкавый бот. :)
сам ты бот.давно замеченно

xml90
08-03-2011, 22:14

Хм. Где ты нашел унижение? Если в массе уровень низок (мое мнение, есть с чем сравнивать), то наверное надо не обижаться на факт, а повышать уровень.

Wisper
08-03-2011, 22:14
сам ты бот.давно замеченно
не, не бот, отвечаю:)

federajj
08-03-2011, 22:17
понаблюдаем (С):)

а чё тут наблюдать то? за известную нам историю человечества с момента появления торговых отношений , ничего не меняется , ну разве что стоимость "услуг" :)

XtreamCat
08-03-2011, 22:22
Тут серых з/п достаточно мало, чтобы не учитывать их. А вся статистика берется из налоговой.. При таких драконовских, а зачастую - невыполнимых требованиях к работодатeлю: проще взять 15 албанцев или 100 китайцев на серую з/п, чем одного гемороистого чувака, который будет махать своими "гражданскими правами" раньше, - чем продемонстрирует хоть какой то толк в работе! :)
- Серых зарплат в Финляндии - запрудись. И за руку никого не поймаешь.... Это дебилам - депутатам парламента "спасибо".

Yanychar
08-03-2011, 22:26

Ну а где мнение прогов о словах ХМЛя?
Или "хорошо" относилось к словам ХМЛя о словах ХМЛя???

А уровень действительно средненький. Но тко не в Фин, а везде. Во время бума местные универы навыпускали прогов, которые больше кодеры.

&Irene&
08-03-2011, 22:37
А уровень действительно средненький. Но тко не в Фин, а везде. Во время бума местные универы навыпускали прогов, которые больше кодеры.

Как хорошо, что в мире есть ЯНЫЧАР и ХМЛ :)

Yanychar
08-03-2011, 22:43
Как хорошо, что в мире есть ЯНЫЧАР и ХМЛ :)

Непонятно к чему это.
Сотри, не выставляй глупость на показ.

Crest
08-03-2011, 23:08
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Kaк хорошо, что в мире есть ЯНЫЧАР и ХМЛ

Непонятно к чему это.

Все понятно, без этих гениев мир рухнул бы.
:D

Meha
08-03-2011, 23:09
мне можно без флага , я её неупакованую буду брать :)

2Меха - ну интересно же. я давно задаюсь вопросом - "как это? вот квартира моя , вот квартира соседа , вот Мани с 5го этажа , а между нами - чьё??" Думаю , если были б законы и правила, разрухи было б меньше , наш же народ удавится своё повредить ,а вот "народное" , аж бегом.
у этого вопроса нет ответа в российской действительности. вот возьмём финляндию и керостало, квартиры частные, твоя фраза про соседа и маню тоже подходит на 100%, подъезд не принадлежит ни мане, ни сане, ну тому парню, и тем не менее на ремонт дома скидываются все "акционеры". а в россее так и будут ждать и требовать когда государство всё сделает, потому что крыша\подъезд\фасад НЕ ИХ! и там и тут "не их", но какой разный подход к решению проблем.

Brat-Kvadrat
08-03-2011, 23:18
Брат, какие такие разряды? у нас нет разрядов ))))) у нас или ты просто инженер, или лидер-инженер, только лидера за выслугу лет не дают, другие критерии и пнут с лидера, если не справляешься, на раз-два-три :))))
разряды, выслуги это к рабочим относится специальностям :)
Хорошо, но выслуга, стаж ведь есть? А надбавки за опыт? Не одна и та же зарплата всю жизнь. )))

В среднем тут инженер имеет peruspalkka на 1000 евро больше, чем рабочий по тому же профилю.

*1*
08-03-2011, 23:27
Хорошо, но выслуга, стаж ведь есть? А надбавки за опыт? Не одна и та же зарплата всю жизнь. )))

В среднем тут инженер имеет peruspalkka на 1000 евро больше, чем рабочий по тому же профилю.

Брат, у инженеров все сложнее, или проще. Это как посмотреть. Тебе платят столько , сколько ты попросил, и начальство решило что ты этого стоишь. Никаких строгих грейдов нету.

У нас на Элкотеке было разделение на синие и белые воротнички. Синие это те кто на заводе телефоны собирал, белые это инженеры и менеджемент. Так у синих была такая толстая книга правил , как регулируется их зарплата и что они должны делать. А для белых была тоненькая брошюрка где говорилось , что т.к. зарплата высокая, то и правил никаких практически. Докажешь что нужен - получишь денежку :)

Yanychar
09-03-2011, 00:05
Цитата:
Сообщение от Yanychar

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Какие ко мне претензии? Миром рулит посредственность. Это вроде бы известно.
И не надо меня с ХМЛем смешивать. У меня с ним разные мнения.
А вы с тонн просто влезли, не зная ситуации в области прогр..

XtreamCat
09-03-2011, 00:23
Пусть открываются, как моя Люсенька и крутятся на здоровье. Ты ж расскажи им о возможности предпринимательства.Ну вот вы мне скажите Мадам! - Какая с меня учителка? - У Вас большая семья. - Но ведь и у меня не маленькая! Давайте лучше договоримся по бартеру! Сколько Вы хотите? :)

XtreamCat
09-03-2011, 00:30

Бурана

200 мг 20 табл. 4,24 €
200 мг 30 табл. 5,74 €
200 мг 50 табл. 8,81 €

Аспирин продается как ацетил солициловая кислота и стоит копейки, поли витамины так же... - burana: если не ошибаюсь: это банальный ибупрофен: который стоит в России не дороже аспирина... О чем мы меряемся?

Meha
09-03-2011, 01:11

ежегодная прибавка "на инфляцию" в январе или феврале, при условии работы на одном месте, при смене работы всё заново от той начальной зп, которую тебе захотят платить. надбавки за опыт нет, есть та зарплата, за которую ты себя сможешь продать на собеседовании плюс ежегодные инфляц. прибавки, ну и ещё можно выторговать себе прибавку стукнув по столу кулаком, если удастца :))
с на 1000 е не могу согласится категорически хотя бы исходя из зп , которые мне встречались, но конечно от сферы тоже многое зависит.

xml90
09-03-2011, 06:29
Цитата:
Сообщение от &Irene&

Вообщем-то, в сказанном выше есть смысл. Только хороший прог обычно не гений, а умный, трудолюбивый и эффестивный сотрудник. Ну естесственно, хорошо оплачиваемый.

&Irene&
09-03-2011, 08:16
Непонятно к чему это.

Тоест ты против? Или деиствително ничго не понял?

federajj
09-03-2011, 08:21
у этого вопроса нет ответа в российской действительности. вот возьмём финляндию и керостало, квартиры частные, твоя фраза про соседа и маню тоже подходит на 100%, подъезд не принадлежит ни мане, ни сане, ну тому парню, и тем не менее на ремонт дома скидываются все "акционеры". а в россее так и будут ждать и требовать когда государство всё сделает, потому что крыша\подъезд\фасад НЕ ИХ! и там и тут "не их", но какой разный подход к решению проблем.

эээ... тут есть форма собственности (название с утра не вспомню) , когда ты владеешь не конкретной квартирой , а её "акционным эквивалентом" , т.е земля и здание стОят столько-то и ты со своей трёшкой владеешь % от суммы "столько-то" , т.е все владельцы квартир =владельцы "акций", т.е (2) квартира- инвестиция не только условно-нарицательная , но и вполне конкретная , оттого все эти массово-принудительные ремонты и смены окон , если 22 поменеют окна , a 8 НЕ поменяют , они тем самым снизят общую стоимость здания/акций.
понимаешь теперь? :)

&Irene&
09-03-2011, 08:21
Аспирин продается как ацетил солициловая кислота и стоит копейки, поли витамины так же... - бурана: если не ошибаюсь: это банальный ибупрофен: который стоит в России не дороже аспирина... О чем мы меряемся?

Не буду спорит, етот пример я прости из и-нета выхватила. Единственное, что скажу, ранше я много всякого в р. аптеках покупала, тепер практически ничего, т.к. по цене питерские аптеки стали такие же как и тут. А ету твою кислоту, именно в таком виде, за 5 копеек, даже врачи не рекомендуют пит. Для сердечников тут в аптеке тоже ест ета кислота, огромная коробка и тоже копеики стоит, зато за желудок можно быт спокоиным.

Kulkumulku
09-03-2011, 08:40
А ты на мои посты онанируешь?
Так ты скажи, я буду их писать почаще, чтобы твой оргазм не кончался. Смотри только ладони не сотри.

Kulkumulku
09-03-2011, 08:53
Это в России. В Эстонии, про которую спрашивали, земля под многоквартирными домами и вокруг дома в мысленных долях (во, даже термин вспомнила!) является собственностью каждой отдельной приватизированной квартиры. В чем-то я могу ошибаться по тем временам, но в этом я точно уверена, ибо в свое время чуть не лишилась квартиры из-за этого. Сами жильцы могут заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры (например, у меня был другой сантехник). Все остальное в ведомстве товарищества. Опять же повторяю, в Эстонии неприватизированных квартир практически нет. Сроки приватизиции продлевали вроде один раз, но в любом случае они закончились еще в прошлом веке. :) С неприватизированной квартирой сделать ничего нельзя (завещать/продать/обменять), там это до народа как-то быстро донесли...
Спасибо, именно это меня интересовало. Хотя, в приципе, и не снимает недоумения по поводу "мысленных долей" земли и прочего имущества общего пользования.

federajj
09-03-2011, 09:17
Спасибо, именно это меня интересовало. Хотя, в приципе, и не снимает недоумения по поводу "мысленных долей" земли и прочего имущества общего пользования.

дело в том , что эта "мысленная доля" - очередное разводилово и "кормушка для...".
например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как :)

Kulkumulku
09-03-2011, 09:21
погуглила. Точно, есть такой термин "мыслимая доля владения". Кое-где пишут "мысленная". Правильно всё-таки - мыслимая. Сдаётся мне.
Меня не столько терминология смущает, сколько интересовало то, как процесс приватизации прошел в Прибалтике и каков результат. То есть как-то вот "заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры" и вообще такой раздрай как-то смущает, ведь трубы, канализация, лифт и т.п. - это дело не только одной квартиры. А наружные стены и фасад, а прилегающая территория? Но это так, к теме не относится.

Musja
09-03-2011, 09:40

А разве программисты инженеры?

Не надо на всех катить, у меня ребята коллеги инженеры очень даже подкованные!

Kulkumulku
09-03-2011, 09:54
А разве программисты инженеры?

Не надо на всех катить, у меня ребята коллеги инженеры очень даже подкованные!
Да ИТ-шники уже давно живут в своем заоблачном мире и утратили всякую связь с реальностью.
У меня коллеги инженеры тоже все очень грамотные. И технику мы выпускаем одну из лучших в мире.

&Irene&
09-03-2011, 10:07
Да ИТ-шники уже давно живут в своем заоблачном мире и утратили всякую связь с реальностью.
У меня коллеги инженеры тоже все очень грамотные. И технику мы выпускаем одну из лучших в мире.

Да вы просто с нашими героями не знакомы, оттого и не видели грамотных людеи, вот вам и кажется, что ваши тоже ничего, а на самом-то деле...

Yanychar
09-03-2011, 10:08
Тоест ты против? Или деиствително ничго не понял?

Против чего я и чего можно было не понять в посте без мысли?
Говорю же, сотри. А то видно, что ты не читала о чем говорят и не поняла то, что прочитала.

УПД. Аааа... уже не сотрешь. Да и ладно. Я же не о себе заботился. :)

Kulkumulku
09-03-2011, 10:13
Да вы просто с нашими героями не знакомы, оттого и не видели грамотных людеи, вот вам и кажется, что ваши тоже ничего, а на самом-то деле...
Да я уж даже боюсь, думаю при встрече сгорю в ярком пламени светоча гениев.

&Irene&
09-03-2011, 10:31
Против чего я и чего можно было не понять в посте без мысли?
Говорю же, сотри. А то видно, что ты не читала о чем говорят и не поняла то, что прочитала.

УПД. Аааа... уже не сотрешь. Да и ладно. Я же не о себе заботился. :)

да что тут стират? Я что не могу быт просто рада за то, что ВЫ естъ?

Yanychar
09-03-2011, 10:42
да что тут стират? Я что не могу быт просто рада за то, что ВЫ естъ?

От вашей радости кому-нибудь хорошо станет или приятно???

ПС. Значит просто радость, а не результат чения и понимания. Ну как и предполагал. :)

&Irene&
09-03-2011, 10:57
От вашей радости кому-нибудь хорошо станет или приятно???

ПС. Значит просто радость, а не результат чения и понимания. Ну как и предполагал. :)

да, мне станет, и окружаюшум приятно на радосного человека смотрет, а вам, что не приятно, когда за вас рады?

XtreamCat
09-03-2011, 11:12
Не буду спорит, етот пример я прости из и-нета выхватила. Единственное, что скажу, ранше я много всякого в р. аптеках покупала, тепер практически ничего, т.к. по цене питерские аптеки стали такие же как и тут. А ету твою кислоту, именно в таком виде, за 5 копеек, даже врачи не рекомендуют пит. Для сердечников тут в аптеке тоже ест ета кислота, огромная коробка и тоже копеики стоит, зато за желудок можно быт спокоиным. По составу байеровский аспирин и ацетилсалик - одно и то же вещество. Если есть проблемы с желудком, то лучше - вообще про аспирин забыть, а если нет - то это не вреднее любых других таблеток. Кардио аспирин от обычного - отличается только дозировкой. :)

Yanychar
09-03-2011, 11:13
да, мне станет, и окружаюшум приятно на радосного человека смотрет, а вам, что не приятно, когда за вас рады?

Так я то здесь ни при чем. Вот и удивляюсь. И меня приплели, и улыбаетесь без причины.
Вы бы радовались за лучшую в мире технику лучше! Хоть прикольно!

&Irene&
09-03-2011, 11:17
По составу байеровский аспирин и ацетилсалик - одно и то же вещество. Если есть проблемы с желудком, то лучше - вообще про аспирин забыть, а если нет - то это не вреднее любых других таблеток. Кардио аспирин от обычного - отличается только дозировкой. :)

вешество одно, изготовлаэтся по разному. опят же не надо самому дозироват.

Yanychar
09-03-2011, 11:18
По составу байеровский аспирин и ацетилсалик - одно и то же вещество. Если есть проблемы с желудком, то лучше - вообще про аспирин забыть, а если нет - то это не вреднее любых других таблеток. Кардио аспирин от обычного - отличается только дозировкой. :)

Ну чтоты говориш-то! Финская кислота - она самая "кислотная"! От нее не только проблем не бывает, от нее и молодеют, и худеют, и ростом выше становятся!!! :)
А одна и та же коробка с флажком и без флажка на желудок по-разному действует?
А она одна из лучших в мире или так себе?

Musja
09-03-2011, 11:21
И технику мы выпускаем одну из лучших в мире.

Странно, у нас в ваших краях филиала нету...

&Irene&
09-03-2011, 11:24
Ну чтоты говориш-то! Финская кислота - она самая "кислотная"! От нее не только проблем не бывает, от нее и молодеют, и худеют, и ростом выше становятся!!! :)

почему финская? в Р. врачи советуют американскии аспирин.

Musja
09-03-2011, 11:25
По составу байеровский аспирин и ацетилсалик - одно и то же вещество.

Ну да, помнится в универе, на биохимии лабораторной, я тоже аспирин сделал вручную, но вот будешь-ли ты это пить, вопрос... ;)

XtreamCat
09-03-2011, 11:33
Это - одна и та же хрень: если сказать проще. :) Дозировать в крайнем случае можно и самому, хотя кардио тоже в России продается и стоит тоже копейки. Зато в Финляндии это по рецепту: пока сердечник до врача дойдет, что бы дать ему денег за рецепт - на нитро и кардио, - по пути ласты склеит. Зато склеит ласты в демократической обстановке: прямо на улице! :D

&Irene&
09-03-2011, 11:35
Это - одна и та же хрень: если сказать проще. :) Дозировать в крайнем случае можно и самому, хотя кардио тоже в России продается и стоит тоже копейки. Зато в Финляндии это по рецепту: пока сердечник до врача дойдет, что бы дать ему денег за рецепт - на нитро и кардио, - по пути ласты склеит. Зато склеит ласты в демократической стране. :Д

Что в Ф. аспирин по рецепту? А седечникам и надо к врачу ходит или в болницу ехат, а то тут так все ласты и клеют, а в Р. живут и радуются.

Kulkumulku
09-03-2011, 11:38
Странно, у нас в ваших краях филиала нету...
Думал вы одиноки в этом мире?

Submariner

Не надо ничего самому дозировать. Есть Диспирин с дозировкой 50мг и 100мг, есть Aspirin Cardio 100мг в таблетках со специальной оболочкой, обеспечивающей медленное равномерное рассасывание в желудке. Все эти препараты продаются без рецепта.

XtreamCat
почему финская? в Р. врачи советуют американскии аспирин.
Ну у вас и познания! Байер хоть и международный концерн, но основан в Германии. А вы у врачей спросили - в каком виде они откат получают, - что б рекомендовали одну и ту же фигню, но заокеанского производства? :D

XtreamCat
09-03-2011, 11:46
:) "Верующим" во флажок остается только посоветовать - поставить опыт в домашних условиях. - Положить таблетку байеровского аспирина и таблетку ацетилсалика из России в разные ложки, затем нагреть зажигалкой по очереди до расплавления, - а после того, как расплавятся - понюхать и сравнить. Главное, когда будут нюхать - не отравиться испарениями! :D

&Irene&
09-03-2011, 11:50
Не надо ничего самому дозировать. Есть Диспирин с дозировкой 50мг и 100мг, есть Аспирин Цардио 100мг в таблетках со специальной оболочкой, обеспечивающей медленное равномерное рассасывание в желудке. Все эти препараты продаются без рецепта.

вопрос тут не в том, что можно купит, а в цене, Кот вот предлагает аспирин по 5 копеек, а я говорю, что нормалные лекарства в Питере стоят практически так же как и в Ф.

Submariner
09-03-2011, 11:57
вопрос тут не в том, что можно купит, а в цене, Кот вот предлагает аспирин по 5 копеек, а я говорю, что нормалные лекарства в Питере стоят практически так же как и в Ф.

Да нет же. Байеровский аспирин (тот же самый, что продаётся в Фи, а не "специальный третий сорт для России") там стоит дешевле.

Вот он в России: http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=193 105 руб = 2,63 евро за 10 таблеток

А вот он в Финляндии: http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=98393%28yabasecatalog%29
8,91 евро за 20 таблеток или 4,45 евро за 10 таблеток

Сравнила? Спорить будешь?

А вот по этому поводу что-нибудь скажешь?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406572&postcount=190

XtreamCat
09-03-2011, 12:02
Не надо ничего самому дозировать. Есть Диспирин с дозировкой 50мг и 100мг, есть Aspirin Cardio 100мг в таблетках со специальной оболочкой, обеспечивающей медленное равномерное рассасывание в желудке. Все эти препараты продаются без рецепта.
Это я к тому, что в России все то же самое есть но в 10 раз дешевле, а чтобы бы было равномерное рассасывание когда прихватит: можно запить кефиром или проглотить перед приемом чайную ложку оливкового масла.:) Аспирин здесь без рецепта, но нитро без рецепта здесь не продают: нужно сходить сначала врачу денег отстегнуть, что б он дал разрешение.

&Irene&
09-03-2011, 12:10
Да нет же. Байеровский аспирин (тот же самый, что продаётся в Фи, а не "специальный третий сорт для России") там стоит дешевле.

Вот он в России: http://www.apteka-pp.ru/catalog/view/?id=193 105 руб = 2,63 евро за 10 таблеток

А вот он в Финляндии: http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=98393%28yabasecatalog%29

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406572&postcount=190

ochen poleznaja ssylka: Указанная цена действительна только в интернет-аптеке
и может отличаться
от цены в аптеке.

Ty chasto lekarstva po inetu pokupaesh?

Submariner
09-03-2011, 12:14
ochen poleznaja ssylka: Указанная цена действительна только в интернет-аптеке
и может отличаться
от цены в аптеке.

Ty chasto lekarstva po inetu pokupaesh?

Опять соскакиваешь. Цена лекарства "на прилавке" может отличаться от интернет-цены, но уж никак не в 2 раза.

Раз ткнул тебя носом (про пособия Кела), два ткнул носом (про лекарства) - но ты ни за что не признаёшься, что была неправа. Всё, выводы сделаны.

XtreamCat
09-03-2011, 12:17

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2406572&postcount=190 В провинции байеровский аспирин стоит еще дешевле. :) Производство аспирина настолько элементарно, что - не может быть никакой разницы в составе - по определению. Это
ЛЮБОЙ ДОКТОР ПОДТВЕРДИТ (http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-22852.html)

Yanychar
09-03-2011, 12:26
....Всё, выводы сделаны.

Дооолго ты шел к выводам. :):):):)

Submariner
09-03-2011, 12:29
Дооолго ты шел к выводам. :):):):)

Я терпеливый. К тому же была надежда, что человек, увидев факты, всё же признается в своей неправоте.

XtreamCat
09-03-2011, 12:33
Ну да, помнится в универе, на биохимии лабораторной, я тоже аспирин сделал вручную, но вот будешь-ли ты это пить, вопрос... ;)
Если навыки не утратил то без разницы что пить. Даже более того. - Kогда делаешь вручную то хотя бы на 100 процентов уверен: что глотаешь. :)

Коли уж речь зашла об аспирине. - Ни в коем случае его нельзя пить при гриппе. - Может очень хреново закончится...

Meha
09-03-2011, 12:37
эээ... тут есть форма собственности (название с утра не вспомню) , когда ты владеешь не конкретной квартирой , а её "акционным эквивалентом" , т.е земля и здание стОят столько-то и ты со своей трёшкой владеешь % от суммы "столько-то" , т.е все владельцы квартир =владельцы "акций", т.е (2) квартира- инвестиция не только условно-нарицательная , но и вполне конкретная , оттого все эти массово-принудительные ремонты и смены окон , если 22 поменеют окна , a 8 НЕ поменяют , они тем самым снизят общую стоимость здания/акций.
понимаешь теперь? :)
не понимаю как стоимость акций может зависить только от смены окон\покраски фасада, поселят в район беженцев или прочих "понаехавших", и стоимость жилья упадёт, независимо от фасада. стоимость жилья зависит от многих факторов ведь

federajj
09-03-2011, 12:49
не понимаю как стоимость акций может зависить только от смены окон\покраски фасада, поселят в район беженцев или прочих "понаехавших", и стоимость жилья упадёт, независимо от фасада. стоимость жилья зависит от многих факторов ведь

ну я тоже много чего "не понимаю" , но это ж не отрицает факт существования мною непонятого))

&Irene&
09-03-2011, 12:52
Опять соскакиваешь. Цена лекарства "на прилавке" может отличаться от интернет-цены, но уж никак не в 2 раза.

Раз ткнул тебя носом (про пособия Кела), два ткнул носом (про лекарства) - но ты ни за что не признаёшься, что была неправа. Всё, выводы сделаны.

во первых не надо хамит, тебе ето не идет, во вторих, где я говорила, что именно аспирин стоит именно одинаково? я говорила вообше о лекарствах, что их цены почти как в Ф. ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф. и самои дешевои интернет аптеки в Р. и сравнил, молодец, красиво получилос. Вот тебе другая ссылка, где разница в цене с Ф. всего 1 евро, и не забуд за доставку заплатит.
http://www.statim.ru/Descriptions/aspirin-bajer-s-vit-s-n10.aspx

vot tebe eshe dlja sravnenija:

http://www.piluli.ru/product174755/product_info.html

http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/tuotteet/pages/product.aspx?pagetype=1&catalog=yasalescatalog&productid=79856(yabasecatalog)

Можеш далше доказыват, что там все лекарства в 2 раза дешевле, не буду тебе мешат.

Да, на счет пособии не отвечаю, т.к. еше не разобралас...

XtreamCat
09-03-2011, 13:15
ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф....
А где ЭТО - "самая дорогая аптека в Ф."? - Цены на препараты разнятся в Ф. только согласно фирм производителей. Самой дорогой аптеки в Ф. не существует в природе. :)

&Irene&
09-03-2011, 13:18
А где ЭТО - "самая дорогая аптека в Ф."? - Цены на препараты разнятся в Ф. только согласно фирм производителей. Самой дорогой аптеки в Ф. не существует в природе. :)

не правда, на препараты, продаюшиеся не по рецепту, цены могут отличатся.

Haha
09-03-2011, 15:48
...
например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как :)

Слушай сюда: если разводятся и квартира в долевой собственности, то никто тебе часть комнаты отрезать не будет, если квартира недележная (типовые 2 комнаты, в которых 3 собственника в равных долях - муж, жена и ребенок). Единственное, на что муж с 33% собственности имеет право, так это требовать денежную компенсацию в размере стоимости своих 33%-тов. Если он захочет продать свои 33 % (или жена свои 66%), то первыми покупателями должны быть именно совладельцы... И еще там байда с разделением лицевых счетов будет, по которой должен быть санминимум по метрам (то есть, грубо говоря, продавать имеешь право, если на твою долю приходится не менее скольки-то там метров общей площади, 25, что ли...)
*Чё тут по аспирину спорят? Где вкуснее, что ли?

Haha
09-03-2011, 15:50
...ты же взял ссылку самои дорогои аптеки в Ф..

Удивилась... А какая аптека в Финляндии самая дорогая? Ну чтоб не зарулить туда ненароком...

federajj
09-03-2011, 15:59
Слушай сюда: если разводятся и квартира в долевой собственности, то никто тебе часть комнаты отрезать не будет, если квартира недележная (типовые 2 комнаты, в которых 3 собственника в равных долях - муж, жена и ребенок). Единственное, на что муж с 33% собственности имеет право, так это требовать денежную компенсацию в размере стоимости своих 33%-тов. Если он захочет продать свои 33 % (или жена свои 66%), то первыми покупателями должны быть именно совладельцы... И еще там байда с разделением лицевых счетов будет, по которой должен быть санминимум по метрам (то есть, грубо говоря, продавать имеешь право, если на твою долю приходится не менее скольки-то там метров общей площади, 25, что ли...)
*Чё тут по аспирину спорят? Где вкуснее, что ли?

я спецом перечитала эти кодексы и даже на сайт риэлторов заглянула , где они рассказывают как можно продать неприватизированую квартиру

право первой ночи - само собой , мне именно эти мыслимые/идеальные доли покоя не давали , вот и озаботилась))

а я не знаю , они просто любят спорить :)

Submariner
09-03-2011, 15:59
Удивилась... А какая аптека в Финляндии самая дорогая? Ну чтоб не зарулить туда ненароком...

А все те, что не позволяют доказать тезис об одинаковости цен на лекарства в России и Финляндии, вот все те и дорогие :gy:

Haha
09-03-2011, 16:03
... мне именно эти мыслимые/идеальные доли покоя не давали , вот и озаботилась)) :)

*по секрету* у нас там знакомые разводились,как раз с этими долями... поэтому я слегонца в курсе запутанности проблемы... Они в конце концов, кстати, "откупились" друг от друга деньгами...

federajj
09-03-2011, 16:09
*по секрету* у нас там знакомые разводились,как раз с этими долями... поэтому я слегонца в курсе запутанности проблемы... Они в конце концов, кстати, "откупились" друг от друга деньгами...

вооот , друг от друга - это ещё куда ни шло (хотя какого рожна , блин) , а вот сколько контор этим перепадает пока откупание происходит , жуть :)

vikta
09-03-2011, 16:13
:)ну ссылка как-бы на yliopistonapteekki там :)

Haha
09-03-2011, 16:15
вооот , друг от друга - это ещё куда ни шло (хотя какого рожна , блин) , а вот сколько контор этим перепадает пока откупание происходит , жуть :)
так а кто тебя в контору-то тащит? Не, я не скажу за всю Одессу, но отказаться от своей доли/переписать ее на другого в приватизированной квартире в столице той родины - проще простого: пишешь заяву в жилконторе и через какое-то время тебе присылают докУмент соответствующий... Ну а деньги аккуратно кладешь в конвертик и передаешь бывшему спутнику жизни... Интеллигентные же все люди... Чё морды-то бить???

Submariner
09-03-2011, 16:16
ну ссылка как-бы на yliopistonapteekki там :)

Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там.

Haha
09-03-2011, 16:17
ну ссылка как-бы на yliopistonapteekki там :)

Ё!.... а я-то как раз ее за "свою" держала... Промахнулась, что ли????
*не, правда, я вот знаю точно, что прежде, чем "там" в аптеке что-то покупать, надо зайти в соседнюю... а лучше в две. И позвонить еще в парочку... Но тут-то???

federajj
09-03-2011, 16:19
так а кто тебя в контору-то тащит? Не, я не скажу за всю Одессу, но отказаться от своей доли/переписать ее на другого в приватизированной квартире в столице той родины - проще простого: пишешь заяву в жилконторе и через какое-то время тебе присылают докУмент соответствующий... Ну а деньги аккуратно кладешь в конвертик и передаешь бывшему спутнику жизни... Интеллигентные же все люди... Чё морды-то бить???

так погодь , это если полюбовно , а если нет?

vikta
09-03-2011, 16:24
Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там.
я, признаться, до сегодняшнего дня была уверена, что все аптеки примерно с одинаковыми ценами, поэтому удивилась посту Ирене насчёт "самой дорогой".
Давайте покопаем вопрос, чего тут у нас с ценами :)

Haha
09-03-2011, 16:27
так погодь , это если полюбовно , а если нет?

Через суд, что ли? ну так суд может только присудить - "выплатить долю в размере". Ну и плати... Все равно это уже не полюбовно, а поразводно... Но сути дела не меняет. Я те говорю: если чуть поворошить интернет и прочитать пару законов, то тожно без риэлторов все сделать: и купить квартиру, и продать... Тем более - родственникам (разводящимся). Заяву на перевод доли собственности и к нотариусу оформление сделки "купли-продажи". Платишь госпошлину. Если все идет между "близкими родственниками" - то и пошина - символическая... Ну или какой-то процент от суммы...

Submariner
09-03-2011, 16:27
я, признаться, до сегодняшнего дня была уверена, что все аптеки примерно с одинаковыми ценами, поэтому удивилась посту Ирене насчёт "самой дорогой".

Боюсь, что даже если я по дороге домой заеду во все аптеки на своём пути и сфотографирую ценники на аспирин, мадам Ирэну это всё равно не убедит - либо выяснится что у меня камера в телефоне со встроенным фотошопом, либо что все те аптеки без исключения - самые дорогие, либо ещё что-нибудь :)

federajj
09-03-2011, 16:28

а давайте :D

вот буквально вчера - есть у нас аптека из которой даже можно получить С-бонус , но (!!) напротив универовская аптека и там , даже не будучи "постоянным клиентом" , цены ниже.
не пару евро , но всё таки :)

ЗЫ. товар по рецепту - по моему везде в одну цену.

federajj
09-03-2011, 16:33
Через суд, что ли? ну так суд может только присудить - "выплатить долю в размере". Ну и плати... Все равно это уже не полюбовно, а поразводно... Но сути дела не меняет. Я те говорю: если чуть поворошить интернет и прочитать пару законов, то тожно без риэлторов все сделать: и купить квартиру, и продать... Тем более - родственникам (разводящимся). Заяву на перевод доли собственности и к нотариусу оформление сделки "купли-продажи". Платишь госпошлину. Если все идет между "близкими родственниками" - то и пошина - символическая... Ну или какой-то процент от суммы...

В некоторых случаях (например, когда принадлежащая долевому собственнику незначительная доля является единственным для него жильем), суд, учитывая обстоятельства дела, может выделить для проживания комнату, превышающую размер доли, если невозможно выделить комнату, равную размеру доли................

это я к случаю , если кто-то один (например) не хочет выезжать из жилья и тыды.

Haha
09-03-2011, 16:36
это я к случаю , если кто-то один (например) не хочет выезжать из жилья и тыды.
То есть ты переживаешь, что ему, гаду, больше его 33% достанется??? да пусть подавится! Вот такой наш ответ...

federajj
09-03-2011, 16:39
То есть ты переживаешь, что ему, гаду, больше его 33% достанется??? да пусть подавится! Вот такой наш ответ...

дадада! а зохэн вей и танки наши быстры! :)

Musja
09-03-2011, 16:42

Борис, ты не прав!(С)

Базовая цена лекарства + свои накрутки, вот и разная цена! В центах, но есть.
Сам сравнивал, зуп даю!

А университетская дорогая, я думаю, потому-что есть одна круглосуточная...

federajj
09-03-2011, 16:44
Борис, ты не прав!(С)

Сам сравнивал, зуп даю!

О, а у нас университетская , либо вровень , либо чуть дешевле , но не дороже.

Musja
09-03-2011, 16:49

Во, напомнила, раз уж тут мы про отраву, оказывается Тимафлу (ну который от свинячего), стоит 18е и скидка келавская на него не идёт...
Так-что всем, не болейте!

Haha
09-03-2011, 16:50
О, а у нас университетская , либо вровень , либо чуть дешевле , но не дороже.
Вот мне тоже так казалось...

federajj
09-03-2011, 16:53
Вот мне тоже так казалось...

Я точно знаю 2 аптеки , где дороже , чем в университетской , но не знаю ни одной , где дешевле , если быть уж совсем точным .
возможность их существования - не отрицаю :)

federajj
09-03-2011, 16:55
Во, напомнила, раз уж тут мы про отраву, оказывается Тимафлу (ну который от свинячего), стоит 18е и скидка келавская на него не идёт...
Так-что всем, не болейте!

это вы тут про отраву , а я подьезды покупаю , раз ничейные :D

да, болеть везде малоприятно(

leijona3
09-03-2011, 17:42
Неа,могут чуток отличаться-смотрела как-то чеки на лекарства ,которые постоянно покупаем.

federajj
09-03-2011, 17:47
Неа,могут чуток отличаться-смотрела как-то чеки на лекарства ,которые постоянно покупаем.

вот жеж.
я не так много беру рецептурных медикаментов , ттт, но инсулин везде в одну цену :)

xml90
09-03-2011, 17:56
тут кто-то выражал недовольство месной жизнью и предпологал что в России неплохо.

Сравним?

http://ibigdan.livejournal.com/8185373.html

*1*
09-03-2011, 18:01
тут кто-то выражал недовольство месной жизнью и предпологал что в России неплохо.

Сравним?

http://ibigdan.livejournal.com/8185373.html

После жизни в Фин повеселило вот это:

"С десятилетиями снижается количество проживающих в Москве русских, увеличивается доля украинцев, татар, народов Кавказа, жителей Дальнего Востока. Причем мигранты организуют свою, замкнутую субкультуру, из-за чего более 60% горожан ощущают падение уровня московской культуры. "

Я хренею, автоу пора предложить ввести визы в Москву :)

А один из комментаторов к статье на полном серъезе это и предложил :)

xml90
09-03-2011, 18:06
А один из комментаторов к статье на полном серъезе это и предложил :)

В Китае так и делают. Визы месным в Шанхай, к примеру.

*1*
09-03-2011, 18:19
В Китае так и делают. Визы месным в Шанхай, к примеру.

То Китай. Не дай бог китайские традиции докатятся до России. Это уже разделение на касты как в Индии начинается.

XtreamCat
09-03-2011, 18:30
Борис, ты не прав!(С)

Сам сравнивал, зуп даю!

Не верю я в то, что цены на аспирин могут отличаться даже в центах в различных аптеках. Это на препараты под разными названиями цены могут отличаться на один и тот же препарат лежащий на одной полке, под разными названиями, но от разных производителей. Причем это же касается и препаратов по рецепту. "Самая дорогая аптека" это такой же тупой бред, как допустим "скидки в аптеке" или "распродажи". :) У одной и той же фармацептической кампании всегда одна и та же цена на выходе, ниразу не видел разницы.

Возможно на гигиенические принадлежности или пищевые добавки может быть разница в цене, но уж никак не на лекарственные препараты: где цены фиксированные.

xml90
09-03-2011, 18:47
То Китай. Не дай бог китайские традиции докатятся до России. Это уже разделение на касты как в Индии начинается.

Насамом деле, это просто регуляция больших масс людей. Если существует значительная разница в уровне жизни, то все рвутся в лучшее место, что создает коллапсы, в одном месте перенаселенность, а в другом мертвые города (не случай Китая, конечно). Кстати, здесь эта проблема ничуть неменьше. На севере безработица достигает 20%, недвижимость обесценена, дорог нет, народ продает последнее и едет на юг. Соотвтетственно, здесь цены зашкаливают.