PDA

View Full Version : Достало!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

gorodok
09-03-2011, 18:56
http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298 ( http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298)

Crest
09-03-2011, 19:13
Какие ко мне претензии? Миром рулит посредственность. Это вроде бы известно.
И не надо меня с ХМЛем смешивать. У меня с ним разные мнения.
А вы с тонн просто влезли, не зная ситуации в области прогр..
Влазит слива в ....., а я не куда не влазил :D
А тема не про прогр...
И комент я сделал по поводу обвинения Вами другого форумчанина в глупости.

XtreamCat
09-03-2011, 19:32
http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298 ( http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298)
Спасибо большое за ссылку.:) А то бы спорили еще на 10 страницах.)

Lääkkeillä yhtenäiset hinnat Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta. Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia. Lääkkeiden arvonlisävero on 8 prosenttia. Lisäksi valtio perii yksityisiltä apteekeilta apteekkimaksua.

Kri
09-03-2011, 19:51
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!

*1*
09-03-2011, 20:02
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет, дети орут, телек орет!!!! и ни одной щели, в которую бы спрятаться - мама роди меня обратно!!!

пошел холодный душик приму. Не хочу болеть.

leijona3
09-03-2011, 20:03
Достало! температура 37, все мышцы ноют, спина болит, голова трещит, кашель грудь рвет,
О-друг по несчастью...
У нас не дом-а лазарет.

Kri
09-03-2011, 20:46
О-друг по несчастью...
У нас не дом-а лазарет.
самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей))
у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга))

Kri
09-03-2011, 21:36
всем нытикам - смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=RJS29wanefQ&feature=player_embedded

*1*
09-03-2011, 21:44
всем нытикам - смотреть!

Да, знаю этого товарища. И хоть он и выглядит весь такой оптимистичный, я думаю в душе он глубоко несчастен. Он ездит по миру и продвигает идеи церкви и веры в бога.

leijona3
09-03-2011, 21:45
самое интересное, что в таком состоянии все чужие "достало", связанные не со здоровьем кажутся такими меркантильными капризами избалованных детей))

А ,ну да,особенно когда никто за тебя не отведёт детей в садик и на кружки,не приготовит детям завтрак,обед и ужин и не постирает гору детского белья...
Как правило,мужчины при такой болезни ,просто "умирающие лебеди"-лежат в постели и нетранспортабельны,в отличие от женщины,которая хоть умри-но домашние дела обязана сделать...

у нас лазарет начался за неделю до лыжных каникул и я как всегда - последняя доходяга))
Раз последняя,значит самый крепкий иммунитет.
Нас это "пёпё" атаковало ,сначало мужа, в прошлую субботу,потом моя очередь,а у сына всё началось ночью ,мучался рвотой-ни сам не спал, ни я.
Наверняка заражение пойдёт дальше.
У нас здесь это эпидемия какая-то.

Люся
09-03-2011, 21:50
))
lА я сколько раз говорила, люди добрые, не кощунствуйте, уроды, а они все кощунствуют и кощунствуют.

&Irene&
09-03-2011, 22:15
Я взял две первых попавшихся аптеки, на сайтах которых было видно цены на один и тот же товар. Если кто-то знает сайты более дешёвых финских аптек - выкладывайте, сравним. Я даже заеду по дороге домой в "придворную" аптеку и посмотрю цены там.

Вот чего ты привязался к этому асперину? Хорошо, он чуть дешевле в Р. но не на много, если покупать именно в аптеке а не по интернету, где, кстати еще за доставку надо платить, кардио стоит так же судя по след. ссылкам., одни лекарства там дороже, другие тут, а в общем цены очень близки друг к другу. То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя.

Что ты пытаешься мне доказать???

Crest
09-03-2011, 22:16
всем нытикам - смотреть!
А еще всем нытикам съездить на Кубу, тогда жизнь здесь раем покажется :D

XtreamCat
09-03-2011, 23:44
Только аспирином не лечись ни в коем случае!:) При гриппе его категорически нельзя.

То, о чем мы спорили до тебя, так о том, что самый дешевый рос. аспирин вообще есть нельзя.

Что ты пытаешься мне доказать??? Что касается вообще лекарств, то ДА - разумеется лучше покупать те, что подороже но, - хорошо, что в России есть бюджетная альтернатива. Что касается конкретно аспирина, то технология его приготовления настолько элементарна, что нету абсолютно никакой разницы: пить копеечный или дорогой.

Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".:)

Kri
10-03-2011, 01:35
ХЗ, что мне помогло, но после двух ягерместеров и кружек чая и трех караоке и разговора про жизнь и смерть- я чувствую себя наипрекраснейше)))

&Irene&
10-03-2011, 08:20
Только аспирином не лечись ни в коем случае!:) При гриппе его категорически нельзя.

Что касается вообще лекарств, то ДА - разумеется лучше покупать те, что подороже но, - хорошо, что в России есть бюджетная альтернатива. Что касается конкретно аспирина, то технология его приготовления настолько элементарна, что нету абсолютно никакой разницы: пить копеечный или дорогой.

Вы сами ввязались в спор, неподумав ляпнули о "самой дорогой аптеке" в Финляндии. Теперь надеюсь, - вы раз и навсегда убедились, что - в Финляндии на все лекарства фиксированные цены и нету никаких "дорогих аптек".:)

Во первых я не отказываюс от свои слов, что цены в аптеках не одинаковые, даже в етои ветке пишушие ето подтвердили, если ты мне не вериш. Да, закупочная цена одна, а вот надбавка обозначена толко максималная, аптеке же не обязатрелно ставит именно максимум и чтоб не терят покупателеи приходится жертвоват выручкои. :) Сам читаи внимателнеи. А по поводу аспирина, ты видимо не догоняеш, они тоже бывают разные, так вот рос. апирин начинает расттворятся бысто и прямо в желудке, отчего тот получает болшую дозу етои кислоты, другои же асипирин растворяется медленно и в тонком кишечнике, по етому минималное воздеиствие на желудок. Так что не надо тут о "ляпнула и ввязалас".

И вообше в таком духе я не собираюс продолжат разговор.

Belinna
10-03-2011, 09:16
Не верю я в то, что цены на аспирин могут отличаться даже в центах в различных аптеках. Это на препараты под разными названиями цены могут отличаться на один и тот же препарат лежащий на одной полке, под разными названиями, но от разных производителей. Причем это же касается и препаратов по рецепту. "Самая дорогая аптека" это такой же тупой бред, как допустим "скидки в аптеке" или "распродажи". :) У одной и той же фармацептической кампании всегда одна и та же цена на выходе, ниразу не видел разницы.

Возможно на гигиенические принадлежности или пищевые добавки может быть разница в цене, но уж никак не на лекарственные препараты: где цены фиксированные.

Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся

Belinna
10-03-2011, 09:27
Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia
главное слово здесь - в среднем - потому как, когда я работала в аптеке работникам скидка с лекарств (не по рецепту) была 40 %

nezaika
10-03-2011, 09:30
Достала! ваша эта тема.

*Спасибо, что выслушали.

XtreamCat
10-03-2011, 10:56
Здесь у каждой аптеки, как и у магазина часный владелец, и он сам устанавливает накрутку на все препараты, так что цены могут существенно различатся
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat

Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta. Apteekin osuus lääkkeen hinnasta oli vuonna 2004 keskimäärin 23,8 prosenttia. Lääkkeiden arvonlisävero on 8 prosenttia. Lisäksi valtio perii yksityisiltä apteekeilta apteekkimaksua. Nykyisin lääkkeet ovat samanhintaisia kaikissa apteekeissa ja yhteiskunta sääntelee sekä resepti- että itsehoitolääkkeiden vähittäishintoja valtioneuvoston lääketaksa-asetuksella.

Здесь во всех аптеках цена на лекарства одна и та же вне зависимости от владельца. Не нужно говорить глупостей. :)

Musja
10-03-2011, 11:04
Достала! ваша эта тема.

*Спасибо, что выслушали.

Кушайте на здоровье, заходите ещё!

&Irene&
10-03-2011, 11:34
Здесь во всех аптеках цена на лекарства одна и та же вне зависимости от владельца. Не нужно говорить глупостей. :)

ты можеш прочитат все предложение или толко первые 6 слов?

а ето может быт и 21 и 22 и даже 23,5 %, a mozhet byt i bolshe, % to srednii.

XtreamCat
10-03-2011, 12:05
ты можеш прочитат все предложение или толко первые 6 слов?

а ето может быт и 21 и 22 и даже 23,5 %, a mozhet byt i bolshe, % to srednii.
А ты знаешь такое понятие как ключевая фраза? Во всех аптеках(на прилавках) одинаковая цена на все лекарственные препараты.

Долевое участие аптек в формировании цены составляет в среднем 23.5 процентов. Это не означает, что аптекари накидывают сверху эти 23.5 процентов. Это означает, что доля аптекарских акций от общего формирования цены(одинаковой цены) в среднем - 23.5 % от всего пакета. Это совершенно никак не отражается на ценах на прилавке. На прилавке цена лекарств строго фиксирована во всех аптеках. То есть для покупателей цена на все лекарства совершенно одинакова.

У тебя либо с финским плохо, либо с пониманием смысла текста. :)

&Irene&
10-03-2011, 12:16
А ты знаешь такое понятие как ключевая фраза? Во всех аптеках(на прилавках) одинаковая цена на все лекарственные препараты.

Долевое участие аптек в формировании цены составляет в среднем 23.5 процентов. Это не означает, что аптекари накидывают сверху эти 23.5 процентов. Это означает, что доля аптекарских акций от общего формирования цены(одинаковой цены) в среднем - 23.5 % от всего пакета. Это совершенно никак не отражается на ценах на прилавке. На прилавке цена лекарств строго фиксирована во всех аптеках. То есть для покупателей цена на все лекарства совершенно одинакова.

У тебя либо с финским плохо, либо с пониманием смысла текста. :)

Слушаи, вот тебе тут уже сколко человек сказало, что цены отличаются? Государство никак не може обязат аптеку накручиват определенныи % и не менше ето будет уже сговор.
Да, кстати за мои финскии можеш не беспокоится.

XtreamCat
10-03-2011, 12:31
Слушаи, вот тебе тут уже сколко человек сказало, что цены отличаются? Государство никак не може обязат аптеку накручиват определенныи % и не менше ето будет уже сговор.
Да, кстати за мои финскии можеш не беспокоится.
Еще раз повторяю для особо упертых. Цены в Финляндии на лекарственные препараты СТРОГО ФИКСИРОВАННЫЕ: - о чем свидетельствуют приведенные ссылки из двух разных официальных источников. Они так же фиксированы как например на алкоголь или табачные изделия. Это ФАКТ с которым может спорить только упертый как баран человек.:)

ЗЫ: Тебе не меньше человек намекнули, что "дорогие и дешевые аптеки" это полнейшая бредятина.:) Цена может отличаться(иногда даже очень существенно) - на препарат с одним составляющим - но от разных производителей. - Например. - Уже много лет покупаю одно и то же лекарство от аллергии. Так вот. - Все эти годы - цена оставалась фиксированной и повышалась только в связи с общей индексацией. Иногда препарата с этим названием не оказывалось в аптеке и мне предлагали от другого производителя с одним и тем же образующим веществом: где цена была ниже или от другого, - где цена была выше...

finnik
10-03-2011, 13:36
ДОСТАЛИ ФСЕ!!!
Кругом сплошной обман..! Все наровят объегорить, развести на деньги, ни кому лично до вас нет никакого дела...!!
Магазины торгуют некачественными товарами, подсовывают не соответствующие ценники (товар один- ценник сдругого, похожего, но не имеющегося в наличии.), "устаревшие" модели с низкими ценами убирают, втюхивают "новые", дорогущие...........!
Служащие в конторах позапирались за семи зомками, вход по-записи, номеркам, со сроками что до луны можно долететь и успеть вернуться...!
Впаривают всякий ненужный товар по-телефону, типа бесплатно, а потом привязывают как постоянного клиента, с гигантскими ценами...! Причём чтобы отказаться, фиг на них выйдешь.., ни телефонов, не мейлов...! Один раз сунувшись на какой нибудь сайт, за одним смайликом на телефон, или музочкой, привяжешь себя на постоянку..!
Уже и крупные фирмы грешат тем-же... Впаривают новую услугу, с привязкой на пару лет, и фиг откажешся...
Решил уйти с ДНА... В конотре говорят, вы обновления делали по-телефону, (мне звонили...) вот туда и звоните.. Легко сказать, да не просто сделать! Найти "бесплоатный" номер телефона, задачка не из лёгких... И даже найдя его, попробуй дозвонится... Несколько раз пересылают по цыфрам -выбора услуги, и каждый раз ждёшь - "палвелеме пиан..." Это пиан, растягивается на пол часа!!! Если нервов хватит....
ДООСТААААЛООООООО!!!!
КОЗЛЫ ФСЕ!!!!

Belinna
10-03-2011, 16:59
Еще раз повторяю для особо упертых. Цены в Финляндии на лекарственные препараты СТРОГО ФИКСИРОВАННЫЕ: - о чем свидетельствуют приведенные ссылки из двух разных официальных источников. Они так же фиксированы как например на алкоголь или табачные изделия. Это ФАКТ с которым может спорить только упертый как баран человек.:)

Вот препарат Атлевит (АТЛЕВИТ 30МГ КАПС 120 КПЛ)
в Yliopiston Apteekki он стоит 43,00
а на vaivaton.com узе 46,40
ето один и тот зе производител

leijona3
10-03-2011, 17:03
Решил уйти с ДНА... КОЗЛЫ ФСЕ!!!!
Про ДНА я уже несколько лет назад предупреждала-козлы ещё те. :mad:
С ними вообще дел не имею и никому не советую.Грязные игры ведут.
А в остальном-надо помнить пословицу про бесплатный сыр.

annet_lucky
10-03-2011, 17:19
Про ДНА я уже несколько лет назад предупреждала-козлы ещё те. :mad:
С ними вообще дел не имею и никому не советую.Грязные игры ведут.
А в остальном-надо помнить пословицу про бесплатный сыр.
Почему так категорично? У ДНА тоже свои плюсы есть. Мы например прошлым летом попали под акцию какую то и в течении года внутри семьи ( 3 чел ) разговариваем бесплатно.
мелочь, а всё же приятно...

gorodok
10-03-2011, 17:20
Достали! Разговоры ваши фамацевтические. Хехехехе. Цены на лекарства в аптеках одинаковые. И не спорьте даже. :canabis:

BeLa4ka
10-03-2011, 17:22
Почему так категорично? У ДНА тоже свои плюсы есть. Мы например прошлым летом попали под акцию какую то и в течении года внутри семьи ( 3 чел ) разговариваем бесплатно.
мелочь, а всё же приятно...
не переживайте
с вас ещё втройне надоят.....
попозже....

annet_lucky
10-03-2011, 17:32
не переживайте
с вас ещё втройне надоят.....
попозже....
Вот ещё переживать...
Не понравится что-то - перейдём на другого оператора. делов то...
А на данный момент всё устраивает.

Haha
10-03-2011, 17:50
а на vaivaton.com узе 46,40

Пардон, а это аптека???
:)

BeLa4ka
10-03-2011, 17:52
Вот ещё переживать...
А на данный момент всё устраивает.
ну так разговор и идёт о том, что кого-то тоже когда то всё устраивало.......перед тем как переити к другому оператору, ведь "старому" всё равно все счета надо будет оплатить, даже если вы с ними не согласны....
*меня, кстати, тоже пока всё устраивает, а может я просто не понимаю, что меня дурят...

leijona3
10-03-2011, 18:11
Вот ещё переживать...

Так Финник уже попытался ...
А вот МОЙ оператор,в своё время,когда узнал,что меня переманивает другой оператор,сразу подарил много минут бесплатного телефонного времени,лишь бы я не ушла.

nezaika
10-03-2011, 18:49
Достали! Разговоры ваши фамацевтические. Хехехехе. Цены на лекарства в аптеках одинаковые. И не спорьте даже. :цанабис:

А зачем они тогда по-разному называются?

gorodok
10-03-2011, 19:00
А зачем они тогда по-разному называются?
Кто? Или что? :)
Цены на одни и те же лекарства в разных аптеках одинаковые. Так лучше? :) :) :)
*И ваще, Атлевит не лекарство.

nezaika
10-03-2011, 19:01
Кто? Или что? :)
Цены на одни и те же лекарства в разных аптеках одинаковые. Так лучше? :) :) :)
*И ваще, Атлевит не лекарство.

Апотековые сети.

Зачем они существуют разные, если цены в них одинаковые? :crazy:

Yasmin
10-03-2011, 19:13
это жан про аптеки :)

http://www.laaketietokeskus.fi/page.php?page_id=298

XtreamCat
10-03-2011, 21:35
:) :) :)
*И ваще, Атлевит не лекарство. Совершенно справедливо замечено. :)Атлевит, куинзим и прочие пищевые добавки не являются лекарственными препаратами. Атлевит является витаминно минеральным набором, куинзим добавкой и т.д.. Наверное и гигиенические принадлежности как OralB могут стоить по разному в аптеке и в сити маркете, но это - опять же, - не лекарства...

Eсли люди спорят даже тогда, - когда им дают ссылку из официальных источников, видимо это уже диагноз и - для них важен сам процесс а не поиск истины. :)

Davida
10-03-2011, 21:48
ценны различные, не надо ляля.......

Kri
10-03-2011, 21:49
Незайка, ты еще тут?)))))

gorodok
10-03-2011, 21:52
ценны различные, не надо ляля.......
и еще раз, про цеННы для всезнаек
Lääkkeillä yhtenäiset hinnat

Lääkkeen hinta on kaikissa apteekeissa sama, ja se muodostuu valtioneuvoston lääketaksan mukaan valtakunnallisesti käytössä olevasta tukkuhinnasta.
и про таксу

Lääketaksa

Lääkkeen vähittäishinta apteekissa muodostuu valtakunnallisesti käytössä olevan tukkuhinnan mukaan seuraavasti:

Lääkkeen tukkuhinta (€) Lääkkeen vähittäishinta apteekissa (€)
0 - 9,25 1,5 x tukkuhinta + 0,50 € + alv 8 %
9,26 - 46,25 1,4 x tukkuhinta + 1,43 € + alv 8 %
46,26 - 100,91 1,3 x tukkuhinta + 6,05 € + alv 8 %
100,92 - 420,47 1,2 x tukkuhinta + 16,15 € + alv 8 %
yli 420,47 1,125 x tukkuhinta + 47,68 € + alv 8 %

Hinnoittelukaava on valtioneuvoston lääketaksasta, jota kaikkien apteekkien on noudatettava. Tästä johtuen lääkkeen hinta on sama kaikissa apteekeissa. Lääkeyritysten pitää myydä lääkkeensä kaikille apteekeille samalla hinnalla.
ну только сейчас алв 9 %

gorodok
10-03-2011, 21:55
Совершенно справедливо замечено. :)Атлевит, куинзим и прочие пищевые добавки не являются лекарственными препаратами. Атлевит является витаминно минеральным набором, куинзим добавкой и т.д.. Наверное и гигиенические принадлежности как OralB могут стоить по разному в аптеке и в сити маркете, но это - опять же, - не лекарства...

Eсли люди спорят даже тогда, - когда им дают ссылку из официальных источников, видимо это уже диагноз и - для них важен сам процесс а не поиск истины. :)
Вот ведь есть упертые люди, ну пусть считают, что они правы.))))))

Davida
10-03-2011, 21:56
ок городок, про какие лекарства ты говоришь?, я лекарства не покупаю по рецепту..но есть , даже финны говорят есть разница в ценнах......

gorodok
10-03-2011, 22:04
ок городок, про какие лекарства ты говоришь?, я лекарства не покупаю по рецепту..но есть , даже финны говорят есть разница в ценнах......
Я говорю про все лекарства))) лекарства есть и без рецептов. мне без разницы, что говорят финны, есть закон, в соответствии с которым работают аптеки.)))))

XtreamCat
10-03-2011, 22:29
Я говорю про все лекарства))) лекарства есть и без рецептов. мне без разницы, что говорят финны, есть закон, в соответствии с которым работают аптеки.)))))
Вот пусть оппоненты приведут хоть один внятный пример, кроме голословных утверждений. Спасибо еще раз за ссылку! :)

Честно говоря сомневался. Допускал возможность, что у меня поехала крыша и я чего то путаю. Но антиаллерген, который я постоянно покупаю: стоил во всех аптеках Финляндии одинаково. А атлевит можно еще сравнить с протеинными коктейлями: которые покупаю и они - тоже везде стоят по разному..:)

Yasmin
11-03-2011, 00:12
остаётся только идти в аптеку и разбираться....одинакого или нет )))))
схожу,расскажу.

nezaika
11-03-2011, 08:22
Незайка, ты еще тут?)))))

Нет меня здесь и никогда не было. :crazy:

federajj
11-03-2011, 08:34

насколько я поняла , по закону есть "рекомендованая" цена , вот стрепсилс у нас в одной аптеке около 7ми евро , а в другой - почти 9 ))

Musja
11-03-2011, 08:51
Нет меня здесь и никогда не было. :crazy:

Тебя ничего не достало?
Надо-же...

nezaika
11-03-2011, 08:56
Тебя ничего не достало?
Надо-же...

Ну почему же. Седня как раз много чего достало, во флуде уже пожаловалась.

Вношу предложение - тётям ввести допуроки по парковке в особо стратегических местах (извините за сексизм, но наболело).

А этим уборщикам снега - допуроки по искусству убирания снега. Ибо нефиг халтурить, о как!

Musja
11-03-2011, 09:13
Ну почему же. Седня как раз много чего достало, во флуде уже пожаловалась.

Вношу предложение - тётям ввести допуроки по парковке в особо стратегических местах (извините за сексизм, но наболело).

А этим уборщикам снега - допуроки по искусству убирания снега. Ибо нефиг халтурить, о как!

Поддерживаю!

ЗЫ. Во как тонко тему повернула...:)

Davida
11-03-2011, 09:15
насколько я поняла , по закону есть "рекомендованая" цена , вот стрепсилс у нас в одной аптеке около 7ми евро , а в другой - почти 9 ))
не верит человек и все, упертый стоит, пусть идет сама в разные аптекки и посмотрит и не пустозвонит тут как должно быть, где то вычитала и все......

nezaika
11-03-2011, 09:15
Поддерживаю!

ЗЫ. Во как тонко тему повернула...:)

Нуачё, надо смотреть правде в глаза.

Musja
11-03-2011, 09:17
не верит человек и все, упертый стоит, пусть идет сама в разные аптекки и посмотрит и не пустозвонит тут как должно быть, где то вычитала и все......

Ша, тема аптеки закрыта, пока кто-нибудь не поленится и зайдёт хотя-бы в пару аптек и сфоткает!

Kri
11-03-2011, 09:18
Нет меня здесь и никогда не было. :цразы:
это наверное приходил твой вопль души))

nezaika
11-03-2011, 09:20
это наверное приходил твой вопль души))

Вот и сейчас заходит периодически, подкидывает темки.

XtreamCat
11-03-2011, 09:58
А я был практически везде в Финляндии и ниразу не встречал разницу в цене на лекарства. Если написано в опубликованых официально правилах, что цена на все лекарства одинакова, это может означать только то, что - то так оно и есть. Без вариантов. :) - Либо ты что то путаешь - либо стрепсилз не относится к лекарственным препаратам, а относится к гигиеническим. :)

federajj
11-03-2011, 10:16
А я был практически везде в Финляндии и ниразу не встречал разницу в цене на лекарства. Если написано в опубликованых официально правилах, что цена на все лекарства одинакова, это может означать только то, что - то так оно и есть. Без вариантов. :) - Либо ты что то путаешь - либо стрепсилз не относится к лекарственным препаратам, а относится к гигиеническим. :)

гигене горла? :D

нашла на сайте фармаконсалтинг обьяснение

Hintoja kannattaa vertailla, sillä ne päivittyvät joka toinen viikko.

карочь , где то уже обновили ценник , а где-то держат . Ценники обновляют в зависимости от цены на иsxодники .
вот :)

XtreamCat
11-03-2011, 10:27
гигене горла? :D

)Там тот же антисептик - который входит в состав многих зубных паст: амилметакрезол. Зубная паста тоже причислена к лекарственным препаратам? :D

Apteekkariliiton ja Kustannus Oy Duodecim tuottamassa palvelussa ajantasaiset tiedot lääkkeiden hinnoista ja hintavertailumahdollisuus. Lääkkeiden hinnat ovat valtioneuvoston asetuksen mukaisesti kaikissa maamme apteekeissa samat.

Мне перевести что здесь написано?:)

federajj
11-03-2011, 11:11
Там тот же антисептик - который входит в состав многих зубных паст: амилметакрезол. Зубная паста тоже причислена к лекарственным препаратам? :Д

Мне перевести что здесь написано?:)

шо ты тут умничаешь?! :D
я же сказала , что - да по закону цены должны быть одинаковыми , но аптекам не запрещается следить за ценником на исходники + закупки , на пальцах для самых працивных - одна аптека купила партию большую и продаёт её по рупьписят , а вторая - маленькую ,потому ту по рупписсят уже продала и терь продаёт по 2 , понимаешь?
этим обьясняются непонятки с ценой!

XtreamCat
11-03-2011, 11:57
я же сказала , что - да по закону цены должны быть одинаковыми , но аптекам не запрещается следить за ценником на исходники + закупки , на пальцах для самых працивных - одна аптека купила партию большую и продаёт её по рупьписят , а вторая - маленькую ,потому ту по рупписсят уже продала и терь продаёт по 2 , понимаешь?
Ниразу не приходилось видеть разницу в ценниках как на receptilääkkeet(те шо по рецепту), так и на itsehoittolääkkeet(те шо без рецепта). Если у тебя есть другой опыт то приведи пожалуйста хоть одно внятное доказательство. Зубные пасты, средства от прыщей и антисептики для - полости рта и горла - не в счет. :)

federajj
11-03-2011, 12:00
Ниразу не приходилось видеть разницу в ценниках как на рецептилääккеет(те шо по рецепту), так и на итсехоиттолääккеет(те шо без рецепта). Если у тебя есть другой опыт то приведи пожалуйста хоть одно внятное доказательство. Зубные пасты, средства от прыщей и антисептики для горла - не в счет. :)

я ж привела - стрепсилс , по остальному , ттт, опыта нет , мы не так часто нуждаемся в лекарствах :)

XtreamCat
11-03-2011, 12:05
я ж привела - стрепсилс , по остальному , ттт, опыта нет , мы не так часто нуждаемся в лекарствах :)
И прекрасно, что не часто нуждаетесь. Тогда и не нужно умничать о том чего не знаешь ОК? :) Просто я уже давно покупаю один и тот же препарат от аллергии в разных аптеках и(соответственно) знаю о чем говорю...)

federajj
11-03-2011, 12:15
И прекрасно, что не часто нуждаетесь. Тогда и не нужно умничать о том чего не знаешь ОК? :) Просто я уже давно покупаю один и тот же препарат от аллергии в разных аптеках и(соответственно) знаю о чем говорю...)

ага, тебе значит можно , а мне нельзя? мож для меня стрепсилс тоже очень важен , ты ж не знаешь для кого и каких целей он мне нужен , воооот :)

*1*
11-03-2011, 12:16
ага, тебе значит можно , а мне нельзя? мож для меня стрепсилс тоже очень важен , ты ж не знаешь для кого и каких целей он мне нужен , воооот :)

В Шашки можно играть.

federajj
11-03-2011, 12:34
В Шашки можно играть.

Как вариант :)))))

ulchik
11-03-2011, 14:03
Мне не понятен предмет дискуссии.
Кому на Руси, в Финляндии жить хорошо? Или хорошо там, где нас нет?
Очевидно, в любой стране жить хорошо тем, у кого есть достаточный для нормальной жизни доход, есть работа, есть жилье...
Единодушного мнения никогда не будет, ибо у каждого своя история, свой взгляд.
Если интересно приведу факты из своей жизни, а ваше право сравнивать и решать, хорошо ли, плохо ли...
Работаю на крупном промышленном предприятии.
Средняя заработная плата 12000 - 15000 рублей. Оклад инженера технолога металлургического направления от 10000 - 15000.
Пенсия женщины проработавшей чуть более 30 лет - 8000 рублей, это потолок. Это не я :)))
Квартплата с января 2011 составила за 2-х комнатную квартиру 47 кв.м в многоэтажном доме 5500 - 6000 без телефона и интернета.., Трехкомная соответственно, 6500 - 7000.
Покупка жилья. Однокомнатная отремонтированная квартира на окраине Е-бурга, в промышленном районе 1млн 800 тыс рублей. Трехкомнатная тоже не центральный район, но требующая серьезного ремонта 2 млн 900 тыс рублей.
Ставки по кредитам в банках от 10 %, но благодаря всяческим комиссиям ставка возрастает до 35 - 60 процентов годовых.
Если интересно, могу написать какие цены в магазинах.
Город, в котором я живу, хоть и провинция, но не глубинка. В глубинке все несколько прозаичнее.

Увидела это, и даже решила зарегистрироваться на сайте:)))
я к несчастью или счастью работник как раз металлургического сектора! именно инженер технолог. после института и с маленьким ребенком (только после декрета) З\П у меня 30 тыс!!! квартира у нас как раз двушка в питере 47 кв!!! и кварплата 3 тыс это вместе с телефоном и интернетом!!!! Моя подруга 5500 платит за 4-х комнатную сталинку!!!! так что аж интересно стало, откуда такие цифры????

veronika22
11-03-2011, 15:26
Живу в Финляндии 21 год, достало не то слово. В России к сожалению уже нет ничего, переезжать некуда. Подруга промыкалась здесь 15 лет, уехала в Голландию, не только хорошее расположение страны, но и люди другие, с работой легче, за 3 года работы купила родителям 4-квартиру во Всеволожске. И мужика нашла приличного, а здесь одни алкаши. Да и финны не сахар, нация, конечно , на любителя.
У меня слава богу есть работа уже 11 лет на одном месте, но иногда хочется всех послать подальше. Как сотрудники финны частенько двуличные в лицо тебе одно, а за глаза кушат грязи, есть и в России наверное такое, но когда я жила в Советском союзе ещё, такого не было, и дёрнул же чёрт уехать.

gorodok
11-03-2011, 16:05
Давида, я с тобой никогда не ругалась, не грубила и не высказывалась в сообщениях по-хамски. Мне просто не понятно, почему ты себе позволяешь так писать "не надо ля-ля" "пустозвонит" "вычитала где-то" Странный способ ведения спора, тем более ты не имеешь представления ни о моей прфессии, ни о моем месте работы и не знаешь, где я "вычитала ", хехе, уж не на заборе. А что ты можешь сказать в защиту своей точки зрения, у тебя есть какое-то поддтверждение своей правоты по поводу цен на лекарства?

gorodok
11-03-2011, 16:14
Федь, читаю и улыбаюсь. Хорошо рассуждаешь.)))))) Но неправильно.)))))
Вот тебе цена на стрепсилс на сегодняшний день во всех аптеках.
STREPSILS HUNAJA&SITRUUNA IMESKELYTABL

Valmiste Vahvuus Pakkauskoko Lääkemuoto Hinta Viitehinta
STREPSILS HUNAJA&SITRUUNA 24 FOL IMESKELYTABL 6.37
STREPSILS HUNAJA&SITRUUNA 36 FOL IMESKELYTABL 8.02

federajj
11-03-2011, 16:27
Федь, читаю и улыбаюсь. Хорошо рассуждаешь.)))))) Но неправильно.)))))
Вот тебе цена на стрепсилс на сегодняшний день во всех аптеках.
---------------2

та я уже погуглила :))))

но сама покупала в другую цену , чесна-чесна :)
жаль на коробке наклейки нет , а то б показала.

раз ты уже тут , ответь мне - вот беру я инсулин - коробку + коробку и плачу 3+3 евро , беру я 2коробки+2коробки и иногда плачу 6+6 евро , а иногда 3+3 , вот это почему так?
(это не из-за денег ни в коем случае!!!! просто систему понять )

federajj
11-03-2011, 17:09
и в догонку - а на витамины цена тоже должна быть одинаковая ?
а то мне чёт кажется , что она тоже отличается...

и как же тогда, если должна быть одинаковая , все эти скидки?

gorodok
11-03-2011, 17:51
и в догонку - а на витамины цена тоже должна быть одинаковая ?
а то мне чёт кажется , что она тоже отличается...

и как же тогда, если должна быть одинаковая , все эти скидки?
Если витамин относится с лекарствам, значит, цены одинаковые, если идет как пищевая добавка, то могут быть разные. лекарство легко отличить, если посмотреть на упаковку, если видишь буковки Vnr и дальше номер, то все, это лекарство.)))) нипример Strepsils hunaja sitruuna Vnr 54 11 69, всякие скидки и предложения идут на аптечные товары-не лекарства.
По поводу инсулина могу предположить, что если берешь 2 совершенно одинаковые коробки+ 2 другие совершенно одинаковые коробки. то платишь 3+3, если коробочки чем-то отличаются, то платишь как за 4 разных лекарства 3+3+3+3.
Если хочешь. напиши в пс точные названия, уточню на работе. в чем может быть причина.

klo
11-03-2011, 18:03
я к несчастью или счастью работник как раз металлургического сектора! именно инженер технолог. после института и с маленьким ребенком (только после декрета) З\П у меня 30 тыс!!! квартира у нас как раз двушка в питере 47 кв!!! и кварплата 3 тыс это вместе с телефоном и интернетом!!!! Моя подруга 5500 платит за 4-х комнатную сталинку!!!! так что аж интересно стало, откуда такие цифры????

У меня матушка в области в кварт. без горячей воды за 27 метров полезной площади платит раза в полтора больше:(. Наверно, от коммуникаций это зависит. От сложности их обслуживания, подводки и т.д.
Мало что в этом понимаю, но дороже, чем в "элитном" доме на Поклонке - точно.

klo
11-03-2011, 18:09
Если витамин относится с лекарствам, значит, цены одинаковые, если идет как пищевая добавка, то могут быть разные. лекарство легко отличить, если посмотреть на упаковку, если видишь буковки Внр и дальше номер, то все, это лекарство.)))) нипример Стрепсилс хуная ситрууна Внр 54 11 69, всякие скидки и предложения идут на аптечные товары-не лекарства.
По поводу инсулина могу предположить, что если берешь 2 совершенно одинаковые коробки+ 2 другие совершенно одинаковые коробки. то платишь 3+3, если коробочки чем-то отличаются, то платишь как за 4 разных лекарства 3+3+3+3.
Если хочешь. напиши в пс точные названия, уточню на работе. в чем может быть причина.

Городок, подскажи, пожалуйста! Купила Calsorin D3 для профилактики. Магнезию с ним вместе пить не обязательно?
Офф:(...

Спасибо заранее!

federajj
11-03-2011, 18:22
Если витамин относится с лекарствам, значит, цены одинаковые, если идет как пищевая добавка, то могут быть разные. лекарство легко отличить, если посмотреть на упаковку, если видишь буковки Внр и дальше номер, то все, это лекарство.)))) нипример Стрепсилс хуная ситрууна Внр 54 11 69, всякие скидки и предложения идут на аптечные товары-не лекарства.

ну вот на буковки я не зырю , я и до парабенов не так давно дошла :D

мы берём тока 2 вида инсулина - Левемир и НовоРапид (длинный и короткий) и вот иногда( в универ. аптеке) я плачу 3+3 , что за коробку +коробку , что за 2короб.+2короб. а иногда ( в других аптеках) - 3+3 или же 3+3+3+3 , вооот :)
(НовоНордиск всегда , если это важно)

leijona3
11-03-2011, 20:15
Ша, тема аптеки закрыта, пока кто-нибудь не поленится и зайдёт хотя-бы в пару аптек и сфоткает!
Нашла два чека за прошлый год(выцвели так,что не сфоткать):антигистамин "Левосетиризин"по рецепту -в одном цена 14,5 е.,в другом,он же-13,26 е.

Leonilla
11-03-2011, 20:38
Живу в Финляндии 21 год, достало не то слово. В России к сожалению уже нет ничего, переезжать некуда. Подруга промыкалась здесь 15 лет, уехала в Голландию, не только хорошее расположение страны, но и люди другие, с работой легче, за 3 года работы купила родителям 4-квартиру во Всеволожске. И мужика нашла приличного, а здесь одни алкаши. Да и финны не сахар, нация, конечно , на любителя.
У меня слава богу есть работа уже 11 лет на одном месте, но иногда хочется всех послать подальше. Как сотрудники финны частенько двуличные в лицо тебе одно, а за глаза кушат грязи, есть и в России наверное такое, но когда я жила в Советском союзе ещё, такого не было, и дёрнул же чёрт уехать.
Наверное нужно принимать людей такими какие они есть...
И радоваться своим близким, окружающей природе.
Меня, вот, всякие природные катаклизмы достали.

gorodok
11-03-2011, 20:43
Нашла два чека за прошлый год(выцвели так,что не сфоткать):антигистамин "Левосетиризин"по рецепту -в одном цена 14,5 е.,в другом,он же-13,26 е.
Цены обновляются каждые две недели, с момента вступления новой таксы в силу во всех аптеках на один и тот-же препарат от одной фирмы одинаковая цена. И очень часто цена снижается. И второй момент-посмотрите ссылку, там этих левосетиризинов по разной цене-море, но..от разных производителей.
http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/laakejaterveystieto/korvattavuus/vaihtokelpoisuus/Pages/Default.aspx?productid=33758%28YABaseCatalog%29 ( http://www.yliopistonapteekki.fi/fi/apteekkipalvelut/laakejaterveystieto/korvattavuus/vaihtokelpoisuus/Pages/Default.aspx?productid=33758%28YABaseCatalog%29)

gorodok
11-03-2011, 20:45
ну вот на буковки я не зырю , я и до парабенов не так давно дошла :D

мы берём тока 2 вида инсулина - Левемир и НовоРапид (длинный и короткий) и вот иногда( в универ. аптеке) я плачу 3+3 , что за коробку +коробку , что за 2короб.+2короб. а иногда ( в других аптеках) - 3+3 или же 3+3+3+3 , вооот :)
(НовоНордиск всегда , если это важно)
Федь, разберусь и сообщу тебе.)))
*а коробочки точь-в-точь одинаковые? )))

federajj
11-03-2011, 21:05
Федь, разберусь и сообщу тебе.)))
*а коробочки точь-в-точь одинаковые? )))

если б не точь-в-точь , я б знаешь как нервничала :D
та не суть важно , я ж всё равно буду брать))
я подозреваю это у них иногда проблемы с пониманием компенсаций ...

ЗЫ. один раз правда было , что врач в кодировке указал не ту "упаковку" , т.е не для ручки , а для шприца , если б фармацевт не заметила, я б и не знала :))))

Haha
11-03-2011, 21:06
.. я ж всё равно буду брать))
я подозреваю это у них иногда проблемы с пониманием компенсаций ...))

Слушай, а вам это все не бесплатно разве???

federajj
11-03-2011, 21:16
Слушай, а вам это все не бесплатно разве???

что "всё"? :)
ну полоски/измерители/иголки - бесплатно , инсулин - за символическую плату , антигипогликемическое - за деньги , не помню скока(покупаем раз в год, ибо не нужен , ттт) , но дорого как-то.
Вот каждый визит (контрольный) - за деньги , сколько там.. 27 , вроде.

о-хо
11-03-2011, 22:24

"Такое" есть и всегда было и в союзе и везде. Просто Вы были моложе, сильнее, позитивнее, не обращали внимания на "мелочи". А сейчас Вы мудрее, всё замечаете...
Финны "не все алкаши". Неправда.
Сейчас учусь среди финнов и просто бесит, группа что ли попалась такая расистская: арабы по их мнению - "все террористы, русские- все проститутки, цыгане - все воры, сомали- все торгуют наркотой". И в довершение ко всему - учительница заявляет, что тому молодому чернокожему, что едет на хорошей тачке- эту тачку не в соцке дали, нет конечно )))))- ему её родственники скинулись и купили......
Как будто он не может работать, к примеру водителем и заработать.)))))
Но я всё-таки не думаю, что финны все алкаши.

Elki-Palki
12-03-2011, 02:29
Достало все: достало то, что постоянно нет денег, что не найти работы, что все кругом дорожает, что кругом закрывают заводы, сотнями выкидывают людей с работы (тех, у кого она есть) или ставят их в положение рабов на рабочем месте, закрывают садики и школы и нет никаких просветов в жизни! Еще больше надоело то, что знакомые, живущие в России и имеющие неплохую работу и получающие за это вполне нормальные зарплаты постоянно норовят упрекнуть в том, что мы тут, в Финляндии все зажрались и плохой жизни не видели, не то что у них - концы с концами сводят! Бесит! И не надо говорить, что все, что здесь написано, неправда! ПРАВДА! Будущего здесь нет (если не живешь где-нибудь в районе Хельсинки)!
Это в жизни 5678 всегда так: "У соседа и толще, и длинее"
Ё!

Elki-Palki
12-03-2011, 02:40
Во Всеволожске 4комнатная квартира стоит 100000 евро. Скорее всего больше, а это значит, что Ваша знакомая откладывала родителям в год 33000 евро. Это после того, как она уплатила налоги, заплатила за жилье, питание и спецодежду.

Вопрос залу: "В районе каких фонарей в Голландии работает подруга вероники22?"

Ё!

veronika22
12-03-2011, 06:50
Во Всеволожске 4комнатная квартира стоит 100000 евро. Скорее всего больше, а это значит, что Ваша знакомая откладывала родителям в год 33000 евро. Это после того, как она уплатила налоги, заплатила за жилье, питание и спецодежду.

Вопрос залу: "В районе каких фонарей в Голландии работает подруга вероники22?"

Ё!

Могу ответить , если интересно, она работает в международной фирме по закупке мяса, и является совладельцем на 15%, так что про фанари оставьте для своих знакомых

leijona3
12-03-2011, 10:58
Ошибка. Съезди в России и посмотри.
И ехать не надо-достаточно поставить росс. тв.
Каждый год и мноого лет одни и те же проблемы-терроризм,жильё,коррупция,дороги,ЖКХ,нелегальны,обман в магазинах и т.д. и т.п. Непобедимые проблемы,вечные.
Об этом не скрывают и "отцы" страны:грозят,пальчиком машут,озабоченные лица делают-да что толку...

Haha
12-03-2011, 11:03
И ехать не надо-достаточно поставить росс. тв....

Я с вами уже совсем запуталась. То вы (в этой же теме) ратуете за "ни в коем случае не ставьте российской ТВ", то "вдруг бац! - вторая смена..." - "поставьте российское ТВ"...
Дайте же, в конце концов, четкие указания!
*"Я регулярно смотрю телевизор и знаю: у нас замечательная молодежь!" (с) - просто вспомнилось по теме "познание страны через телевизор"...

gorodok
12-03-2011, 11:14
Давида, а почему ты на мой вопрос по поводу цен на лекарства ничего не отвечаешь? выступила так хамовато, что я мол пустозвоню и не знаю, как в реальности дело обстоит, и дальше пошла, а свое-то "правильное" мнение так ничем и не подкрепила. Как-то некрасиво получается, ай-я-яй.

leijona3
12-03-2011, 11:16
Я с вами уже совсем запуталась. То вы (в этой же теме) ратуете за "ни в коем случае не ставьте российской ТВ", то "вдруг бац! - вторая смена..." - "поставьте российское ТВ"...
Дайте же, в конце концов, четкие указания!
Хаха,Вам,я думаю,эти "указявки" не нужны.Финским Вы ,наверняка, владеете неплохо и росс. тв Вам не мешает ,учитывая ,что смотрите его избирательно.
Вот если бы Вы,поставили себе цель изучить финский язык ,так как он у Вас на "0"то я бы не рекомендовала устанавливать росс. тв.по переезду сюда,хотя бы лет десяток поначалу.
Хотя,что я Вам тут объясняю-Вы и сами всё понимаете. :)
"Я регулярно смотрю телевизор и знаю: у нас замечательная молодежь!" (с) - просто вспомнилось по теме "познание страны через телевизор"...
Про "замечательную молодёжь"-я и так знаю из жизни,так же как из жизни знаю,что не всё замечательно в росс. государстве.Одни и те же проблемы,которые ,увы не решаются и ,видимо,будут всегда.

Davida
12-03-2011, 11:18
ой городок, да не заметила я вашего поста, не читала так далеко.....
вы утверждали что везде одиннаковые, я же как то заметила разницу в ценнах.....
да не обижала я вас, я же не на ваш пост отвечала вообше то.....

gorodok
12-03-2011, 11:27
ой городок, да не заметила я вашего поста, не читала так далеко.....
вы утверждали что везде одиннаковые, я же как то заметила разницу в ценнах.....
да не обижала я вас, я же не на ваш пост отвечала вообше то.....
Да ладно :) все уж, прошли эту тему, я вообще не люблю спорить.

QUEEN
12-03-2011, 11:31
Я бесконечно рада за инженеров живущих в Питере. А мы с Урала. :gy:
Информация достоверная, можете не сомневаться.

Микка К.
12-03-2011, 11:38
Я бесконечно рада за инженеров живущих в Питере. А мы с Урала. :gy:
Информация достоверная, можете не сомневаться.

Лена,а почему бы тебе не перебраться в Питер?
Это ведь и к нам намнооого ближе ;)

federajj
12-03-2011, 11:46
вы мне лучше другое обьясните - инженер-технолог зарабатывает 750 евро ещё и ставит много восклицательных знаков , это как?

QUEEN
12-03-2011, 11:50
Лена,а почему бы тебе не перебраться в Питер?
Это ведь и к нам намнооого ближе ;)
Привет, Миша!:hej: Ээээххх, хорошо бы к вам поближе :shuffle:
А что, хорошая мысль, вернуться на историческую родину :jiihaa:

leijona3
12-03-2011, 11:52
вы мне лучше другое обьясните - инженер-технолог зарабатывает 750 евро ещё и ставит много восклицательных знаков , это как?
Так чего не ставить,если за квартиру платит всего 75 е.(поставить тоже,что ли...)!!!

klo
12-03-2011, 11:53
Gorodok, ещё раз, спасибо, за пс!!!

QUEEN
12-03-2011, 11:54
Инженер это звучит гордо!
Особенно если сравнивать з/пл 375 и 750 евро :gy:

свист
12-03-2011, 11:58
Так в Питере продукты дешевые, квартплата мизер и аспирин почти халява :)

XtreamCat
12-03-2011, 12:03
Особенно если сравнивать з/пл 375 и 750 евро :gy: С учетом того, что покушать, поехать на общественном транспорте там стоит в разы дешевле: то - счет будет по нолям. - Как бы гордо это не звучало. :) Выдергивать из контекста один показатель не корректно.

federajj
12-03-2011, 12:03
Так чего не ставить,если за квартиру платит всего 75 е.(поставить тоже,что ли...)!!!

ну дык и тут в двушках вастикке не шибко высокое :)
только вот кач-во предоставляемых услуг несколько отличается , не?)))

federajj
12-03-2011, 12:06
Особенно если сравнивать з/пл 375 и 750 евро :гы:

гык... ну у моей кумы зарплата 1300 гривен-130 евро (оф. сетка нотариуса) , меньше просто платить не могут :D

federajj
12-03-2011, 12:07
Так в Питере продукты дешевые, квартплата мизер и аспирин почти халява :)

нуда, нуда, я всё время об этом забываю :)
То-то они полки сгребают тут , что шмоточные , что продуктовые , от дешевизны ихней , как пить дать :)

QUEEN
12-03-2011, 12:09
С учетом того, что покушать, поехать на общественном транспорте там стоит в разы дешевле: то - счет будет по нолям. - Как бы гордо это не звучало. :) Выдергивать из контекста один показатель не корректно.
А кто сказал, что в Питере покушать дороже, чем в Е-бурге?
Замечание не принимается. Я всего лишь Феде ответила про знаки препинания ;)

XtreamCat
12-03-2011, 12:10
гык... ну у моей кумы зарплата 1300 гривен-130 евро (оф. сетка нотариуса) , меньше просто платить не могут :D
Бред. :) Там пенсия больше. :)

свист
12-03-2011, 12:11
То-то они полки сгребают тут , что шмоточные , что продуктовые , от дешевизны ихней , как пить дать :)
Еще почему-то ищут способы купить именно здесь дорогостоящие лекарства.

federajj
12-03-2011, 12:13
Бред. :) Там пенсия 4 тысячи гривен. :)

я те щаз в глаз дам за такую манеру общаться , понахватался тут .

Пенсия у моей бабушки , 30 лет подземного стажа - 2700 +субсидии на газ .
И какой смысл мне врать?

Самый высокий уровень средней заработной платы, превышающей среднеукраинский показатель (2239 грн.) в январе-декабре 2010 года был в городе Южный (4153 грн.), Ильичевске (3102 грн.), Одессе (2299 грн). Среди районов области самый высокий уровень зарплаты в Коминтерновском (2191 грн.), Овидиопольском (2033 грн.) и Ананьевском районах (1707 грн.), сообщает пресс-служба управления экономики Одесской облгосадминистрации. В ряде районов области уровень зарплаты остается на достаточно низком уровне. В частности, в Болградском, Саратском, Арцизском и Тарутинском районах средний показатель — менее 1400 гривен.

XtreamCat
12-03-2011, 12:14
Это все от тамошней "нищеты" деньгами сорят. :)

federajj
12-03-2011, 12:15

о , аспирин же за копейки и всем помогает.

свист
12-03-2011, 12:21
Это все от тамошней "нищеты" деньгами сорят. :)
Говорят от того, что там лекарства дороже, например для онкологически больных. Еще говорят, не факт, что за огромные деньжищи купишь настоящее лекарство, а не фуфло.

XtreamCat
12-03-2011, 12:24
Полки сгребают потому, что скромные зарплаты некуда девать. А я то думаю: откуда на питерских прилавках вдруг появляются(например) HK sininen lenki в русском переводе: колбаса финск. деликатесная??? :)

XtreamCat
12-03-2011, 12:26
Говорят от того, что там лекарства дороже, например для онкологически больных. Еще говорят, не факт, что за огромные деньжищи купишь настоящее лекарство, а не фуфло.
Такое бывало лет 10 назад. А онкологические препараты без рецепта не продаются: так что русские туристы "скупать" их не могут при всем желании. :)

Elki-Palki
12-03-2011, 14:51
Могу ответить , если интересно, она работает в международной фирме по закупке мяса, и является совладельцем на 15%, так что про фанари оставьте для своих знакомых

Усек, Ваша подруга занимается международным трафиком мяса в Голландии. Отбивка там должна быть неплоха. Так и не понятно, в районе каких таких фонарей?

Ё!

&Irene&
12-03-2011, 16:48
Такое бывало лет 10 назад. А онкологические препараты без рецепта не продаются: так что русские туристы "скупать" их не могут при всем желании. :)
по рос. рецептам тут так же можно купить все что хочешь, места просто надо знать, а если в это место не попасть, то можно сходить тут к платному врачу и получить рецепт.

XtreamCat
12-03-2011, 17:20
по рос. рецептам тут так же можно купить все что хочешь, места просто надо знать, а если в это место не попасть, то можно сходить тут к платному врачу и получить рецепт.
Oчередной выдуманный бред. :) Ни какие русские туристы здесь в аптеках не скупаются: разве, что если прихватит могут зайти от поноса что нибудь купить. :)

&Irene&
12-03-2011, 17:23
Oчередной выдуманный бред. :) Ни какие русские туристы здесь в аптеках не скупаются: разве, что если прихватит могут зайти от поноса что нибудь купить. :)
Ты сам бред не пиши, когда не знаешь, я лично помогаю людям выкупить лекарства по рос. рецептам и в большенстве случаев это именно онкология. Можешь даже на этом форуме тему найти, где люди спрашивают как?

XtreamCat
12-03-2011, 17:36
Ты сам бред не пиши, когда не знаешь, я лично помогаю людям выкупить лекарства по рос. рецептам и в большенстве случаев это именно онкология. Можешь даже на этом форуме тему найти, где люди спрашивают как?
Нужно будет на досуге посоветовать людям как заказать средства напрямую от фармо концернов и дешевле и без геммороя: если они сами раньше не найдут.. :)

Так что? Выходит россияне не такие уж и бедные: раз скупают здесь продукты и лекарства втридорога? Нет? :)

&Irene&
12-03-2011, 17:50
Нужно будет на досуге посоветовать людям как заказать средства напрямую от фармо концернов и дешевле и без геммороя: если они сами раньше не найдут.. :)

Так что? Выходит россияне не такие уж и бедные: раз скупают здесь продукты и лекарства втридорога? Нет? :)
еще раз для тех, кто в танке: лекарства тут не дороже, чем там, а некоторые даже дешевле, всегда есть в наличии и не надо переживать за качаество, пить рос. мел и ждать результатов, а в онкологии, как известно, время тянуть нельзя. Опять же лекарства для астматиков, года 1.5 назад в Питере просто было не достать, сейчас не знаю, ребенок тот, которого пытальсь спасит, все же умер. А еще был вопрос о лекарстве при отрецательном резусе, вот даже такого эллементарного там просто нет. Так что можешь дальше тут разводить свою демагогию....

XtreamCat
12-03-2011, 18:08
еще раз для тех, кто в танке: лекарства тут не дороже, чем там, а некоторые даже дешевле, всегда есть в наличии и не надо переживать за качаество, пить рос. мел и ждать результатов, а в онкологии, как известно, время тянуть нельзя. Опять же лекарства для астматиков, года 1.5 назад в Питере просто было не достать, сейчас не знаю, ребенок тот, которого пытальсь спасит, все же умер. А еще был вопрос о лекарстве при отрецательном резусе, вот даже такого эллементарного там просто нет. Так что можешь дальше тут разводить свою демагогию....
Тебе уже доказали, что цены на все лекарства в Финляндии во всех аптеках одинаковые. Теперь ты пытаешься кормить очередными бездоказательными байками. Лет 10 назад действительно можно было купить просроченные или левые лекарства, сейчас с этим строго. Лекарства на те же самые препараты в России дешевле в 1.5 - 2 раза.

&Irene&
12-03-2011, 18:16
Тебе уже доказали, что цены на все лекарства в Финляндии во всех аптеках одинаковые. Теперь ты пытаешься кормить очередными бездоказательными байками. Лет 10 назад действительно можно было купить просроченные или левые лекарства, сейчас с этим строго. Лекарства на те же самые препараты в России дешевле в 1.5 - 2 раза.

Да все понятно, действительно люди то все козлы, один ты только знаешь как надо и где лучше, и чего они тут втридорого пукупают не понятно, то, что ты самый умный тут я уже поняла. Спор окончен, хотя т.к. за тобой должно быть последнее солво, ты наверняка сечас ответишь :)

Crest
12-03-2011, 18:25
Только есть возможность купить подделку а не лекарство, поэтому покупают в тридорого за границей.

belaja
12-03-2011, 18:35

моей близкой знакомой надо продавать квартиру, чтобы купить здесь лекарство от рака, кот. необходимо ее матери, живущей в Одессе( так что надо точно знать причины, почему именно здесь покупают лекарства, потому что бояться что там оно будет не качественным или просроченным и т.д.

свист
12-03-2011, 19:56
Вот одна из таких тем - "Покупка лекарств в Финляндии гражданином России" http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41652
Пишут, что здесь лекарства дешевле.

свист
12-03-2011, 20:07
моей близкой знакомой надо продавать квартиру, чтобы купить здесь лекарство от рака, кот. необходимо ее матери, живущей в Одессе( так что надо точно знать причины, почему именно здесь покупают лекарства, потому что бояться что там оно будет не качественным или просроченным и т.д.
Она будет покупать лекарства со скидкой, по карточке КЕЛА?

свист
12-03-2011, 20:37
Длинный список лекарственных средств, предписанных к изъятию из розничной и аптечной сети в 2010 году. (по состоянию на 28.06.2010)
http://apteka2005.narod.ru/zabrakovka/Remove10.zip

Далеко не все фальшивые лекарства попадают в списки забракованных лекарственных средств. http://apteka2005.narod.ru/1.htm

belaja
12-03-2011, 20:38
Она будет покупать лекарства со скидкой, по карточке КЕЛА?

нет, но рецепту, там нужна точная дозировка и вообще препарат ну оч дорогостоящий

свист
12-03-2011, 20:41
нет, но рецепту, там нужна точная дозировка и вообще препарат ну оч дорогостоящий
Но все же, где дешевле?

XtreamCat
12-03-2011, 20:45
Лекарства определенного уровня обычно заказываются в аптекой - что в Финляндии, что в России, после чего тебе покажут сертификат. Это давно когда то можно было вместо пургена мел купить, сейчас все строго.

XtreamCat
12-03-2011, 20:47
Но все же, где дешевле? Oдин и тот же байеровский аспирин дешевле в России почти в два раза, что было наглядно доказано.

свист
12-03-2011, 20:53
Oдин и тот же байеровский аспирин дешевле в России почти в два раза, что было наглядно доказано.
А TEMODAL из этой темы? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=41652

Yasmin
12-03-2011, 20:57
Oдин и тот же байеровский аспирин дешевле в России почти в два раза, что было наглядно доказано.

Вот тут я вас не поддержу )))) в Фи это может и невозможно, а вот в РФ это в обязательном порядке.

http://www.goodhouse.ru/health/anbulance/350432/

Yasmin
12-03-2011, 21:02
Тьфу, не на тот ответ цитировала, ну думаю поймёте ....это я про мел не подсунут...
мел то может и не подсунут, сделают так, что заметите, что что-то подсунуто когда уже поздно будет

belaja
12-03-2011, 21:04
Но все же, где дешевле?

здесь этот препарат порядком на 30 евро дороже за порцию

свист
12-03-2011, 21:18
здесь этот препарат порядком на 30 евро дороже за порцию
Дороже чем в России или на Украине? Напишите название препарата, если знаете.

federajj
13-03-2011, 07:29
Кот, смени манеру общаться , хамство смайликами не замажешь.

1.- ты мне не ответил по поводу укр. зарплат.
2.- да, наша бурана в рф - дешевле , только не работает ни разу , не помогает она , точно знаю . Лично передавала бурану в РФ и очень сожалею , что не могу делать этого чаще.

ЗЫ. Белая, отпишись мне что за проблема в Одессе с лекарствами в куда-нибудь ))

XtreamCat
13-03-2011, 09:26

2.- да, наша бурана в рф - дешевле , только не работает ни разу , не помогает она , точно знаю . Лично передавала бурану в РФ и очень сожалею , что не могу делать этого чаще.
))
Моя манера общаться бывает иногда несколько жесткой. Не нужно это путать с хамством. А смайлики я ставлю тогда, когда действительно улыбает, а не от балды - направо и налево как некоторые.:)

По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают.

Насчет бурана. Ибупрофен, он и в Африке - ибупрофен и отлично работает без сбоев в России. У тех, кому ты передавала - видимо мнительность и убеждения, что финская бурана самая буранистая в мире, - хотя ибупрофен не менее банальный препарат чем аспирин. Так же работают сердечные препараты, все анальгетики и спазмалгетики. Опять же. Допускаю, что ибупрофен супер очищенный и сделанный с соблюдений всех наитончайших технологий возможно быстрее всасывается(действует) и быстрее выводится, но я и не призываю покупать самые дешевые лекарства. И по большому счету: что ибупрофен, что аспирин вредная хрень: один для печени, другой для желудка и лучше быть здоровеньким и не пить их вообще.

federajj
13-03-2011, 09:34
Моя манера общаться бывает иногда несколько жесткой. Не нужно это путать с хамством. А смайлики я ставлю тогда, когда действительно улыбает, а не от балды - направо и налево как некоторые.:)

По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают.

Насчет бурана. Ибупрофен, он и в Африке - ибупрофен и отлично работает без сбоев в России. У тех, кому ты передавала - видимо мнительность и убеждения, что финская бурана самая буранистая в мире, - хотя ибупрофен не менее банальный препарат чем аспирин. Так же работают сердечные препараты, все анальгетики и спазмалгетики. Опять же. Допускаю, что ибупрофен супер очищенный и сделанный с соблюдений всех наитончайших технологий возможно быстрее всасывается(действует) и быстрее выводится, но я и не призываю покупать самые дешевые лекарства. И по большому счету: что ибупрофен, что аспирин вредная хрень: один для печени, другой для желудка и лучше быть здоровеньким и не пить их вообще.

Не перекручивай :) я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"?

Сам других пытаешься поймать на неправдах и сам же выкручиваешься , вoт уже до "мнительности" добрался , ай-ай-ай :)

Хорошо , пусть средняя зарплата - 3000 гривен (300 евро) , стоимость средней 2ушки - 120 000 баксов - сколько человеку нужно средних зарплат , чтоб эту двушку купить? Сам , надеюсь , можешь посчитать.
берём тут - средняя зарплата - 2000 -2500 евро , средняя 2ушка те же 120-150 евро , улавливаешь ?:)

MoNoKiNi
13-03-2011, 09:41
По данным итогов 2010 года,- в 2011м году средняя зарплата на Украине составляет 3000 гривен. Что бы получать 1300 нужно наверное работать уборщицей пару раз в неделю вечерком. Можешь так же открыть обьявления о работе в Одессе(например) и посмотреть по чем там кому/какую - работу предлагают..

Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики. :)

federajj
13-03-2011, 09:43
Красивые данные. Только моя подруга, работая бухгалтером в областной администрации города Полтавы, получает 750 гривен в месяц. Наверное стоит пойти в уборщики. :)

Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила :gy:

XtreamCat
13-03-2011, 09:45
Не перекручивай :) я сказала , что зарплата (ставка нотариуса) 1300 гривен и меньше платить не могут , это минимальная , я не сказала сколько человек в действительности зарабатывает и какими причинами руководствуется, так? так . При чём тут "уборщица"?

) Так если ей в конверте доплачивают еще тонн 6, то к чему ты вообще кормишь этими байками-страшилками? Там на коммунальные платежи зимой уходит в районе 1000 грн, как можно работая жить на 1300 в месяц??? Это заведомо ложные сведения о реальной зарплате. При этом - недавно там был и большинство выглядит вполне сытыми и одетыми: хотя многим и приходится крутиться без выходных на работе.

Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки.

XtreamCat
13-03-2011, 09:47
Красивые страшилки, слезу выбивает. :) Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом?

MoNoKiNi
13-03-2011, 09:48
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила :гы:

Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками. :)

JolKKa
13-03-2011, 09:48
У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей.

XtreamCat
13-03-2011, 09:50
Монь , минималку подняли до 1300 , кума ж звонила :gy:
Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую.. :)

MoNoKiNi
13-03-2011, 09:52
Красивые страшилки, слезу выбивает. :) Только там коммунальные платежи на 2шку с отоплением прим 1000 зимой, но при этом у большинства кабельное и интернет, и одеты не в лохмотья.. Каким образом?

Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет. :gy:

federajj
13-03-2011, 09:58
Так если ей в конверте доплачивают еще тонн 6, то к чему ты вообще кормишь этими байками-страшилками? Там на коммунальные платежи зимой уходит в районе 1000 грн, как можно работая жить на 1300 в месяц??? Это заведомо ложные сведения о реальной зарплате. При этом - недавно там был и большинство выглядит вполне сытыми и одетыми: хотя многим и приходится крутиться без выходных на работе.

Это в начале развала ссср была иногда форменная нищета на Украине и никакой надежды, сейчас более менее стабилизируется и уже меньше едут в Россию на заработки.

ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как?

Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ?

XtreamCat
13-03-2011, 09:58
У моей подружки, одинокой мамы в Питере в тумбочке лежит 20 000 рублей. Но постоянного заработка нет. А когда я пыталась заплатить ей долю за гостеприимство, она отказалась, мотивируя тем, что у неё есть деньги. Тогда я её дитяткам по пятисотой бумажке на карамели подсунула. Это я к тому, что у людей может быть совершенно разный взгляд на положение вещей.
Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить.

federajj
13-03-2011, 10:00
Ага! Нотариус заверяющий сделки на сотни тонн получает 1300 грн в месяц и ходит за бесплатным хавчиком на Деребасовскую.. :)

она в гос.конторе работает, если это уж тебя так зацепило .

JolKKa
13-03-2011, 10:02
Очень хорошо замечено. Знавал здесь людей работающих положенные 40 в неделю, у которых после оплаты счетов нифига не остается в "тумбочку" положить.
Жить нужно так, чтобы счетов не было.

federajj
13-03-2011, 10:03
Это, наверное, очень большое счастье и идет оно очень мелкими шажками. :)

хех , ну мама ж тоже звонила ))
теперь у нас там "предварительное налого-обложение есть" , о как . ещё не заработал , а уже отдай , у неё за 7ых работников какая-то страшная сумма выходит и это без аренды,газа,воды,света, прочих налогов и тыды...

Ой , та ну его , одно дело отсюда туда смотреть или в тв разглядывать , другое дело там жить, тьфу.

JolKKa
13-03-2011, 10:03
Интернет халявный, безлимитный, 50 гривен в месяц. Коммунальные платежи гривен 400. Ну и живут до упора-с мамой-папой, а потом замуж выходят. Вдвоем оно как-то побогаче будет. :gy:
А как же свобода выбора? Это же показатель уровня жизни.

XtreamCat
13-03-2011, 10:06
ипонамама! зарплата в 2000 гривен учителя,терапевта,воспитательницы детского сада и никаких конвертов - это как?

Всё ясно , выдаёшь желаемое за действительное , а так нечестно . Отьедь от городов в сторону и посмотри на всякий случай кАк там люди живут и как они сыты , до такой степени сыты и обогреты , что буржуйки в квартирах ставят . Или им не надо и пусть переезжают ?
Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут!

У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля.

&Irene&
13-03-2011, 10:09
Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить.

XtreamCat
13-03-2011, 10:14
Жить нужно так, чтобы счетов не было. Это как? Не научишь??))

federajj
13-03-2011, 10:17
Можно подумать ты как только приезжаешь на Украину, сразу же совершаешь обьезды пиреферии и "знаешь доподлинно" как там живут!

У меня знакомая крымско татарская семья живет в деревне, но уже накопили и отстроили замок, и в Турции дом купили. При этом один сын учится в Турции, а младшую дочь планируют в западную европу отправить учиться. Начинали с натурального хозяйства, торговли на рынке и буржуек с нуля.

у меня куча знакомых с домами на Фонтане по паре миллионов и зарплатами по 10-12 тыщ денег или контрактами на 200К в год , даже если они не работают и чего?
Я не страдаю слепотой и " а вот у меня , а вот я.." , кроме меня и моих знакомых на Украине ещё 40 с лишним миллионов людей.

XtreamCat
13-03-2011, 10:18
Так если счетов много, значит что-то приобрели? Или откуда счета? Мой родственник около 5000 в месяц получает и тоже нечего в тумбочку положить.Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?

&Irene&
13-03-2011, 10:27
Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?
мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего?

XtreamCat
13-03-2011, 10:33
мой ответ был к тому, что если всякого борохла накупил, так чего жаловаться, что в тумбочку положить нечего?
Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом.

&Irene&
13-03-2011, 10:34
Если человек зарабатывает, то имеет право на хороший автомобиль, поездку в отпуск в хорошие места(не в Египет) и на много других приобретений: делающих жизнь комфортной. Не считаю это барахлом.

Блин, ответь мне зачем тогда говорить, что в тумбочку положить нечего????

federajj
13-03-2011, 10:36

сейчас тебе скажут , что идиоты и транжиры или "бред, человек , который зарабатывает , всегда имеет заначку , а эти - ленивые уборщики" :D

ЗЫ. не сдержалась :gy:

JolKKa
13-03-2011, 10:37
Это как? Не научишь??))
Тебе бы у моего мужа поучиться. Сама много лет наблюдаю воплощение совершенно невероятной по современным стандартам жизненной философии. Многосторонне замечено, что муж у меня - гениальный в своем роде человек.

XtreamCat
13-03-2011, 10:42

Блин отвечу.:) - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше.

JolKKa
13-03-2011, 10:43
Так это вполне нармально, если зарабатываешь то и потребности возрастают. Или - мало того, что работаешь так, что на расслабиться времени не остается - еще и жить как скупердяй поджав хвост?
Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику.

&Irene&
13-03-2011, 10:58
Блин отвечу.:) - В Финляндии навалом таких зарплат, что без всяких излишеств нEфига в тумбочку отложить и живут ровно на те же деньги как и пособия, а иногда и того меньше.

Давай, приведи пример, псчитаем :)

JolKKa
13-03-2011, 11:00
Самое дорогое, что человек имеет - это его понты, оплачивая которые, не остается никаких сбережений. Подумай сам, нужно ли тебе лично все то, к чему ты стремишься? Или тобой движет неосознанная мотивация удовлетворения своей значимости?

mamai
13-03-2011, 11:23
Великий человек, даже прилично зарабатывая, может вполне обойтись без материального и быть счастлив от тех ценностей, который ему даны бесплатно. Да собствено, лень мне тут разглагольствовать о возвышенном. Пойду лучше отрабатывать финскую риторику.

А если может обойтись,то зачем тогда работать,тратить половину своей жизни на то,что его не интересует?????? :D
Ведь заниматься любимым делом можно и дома,что согласись,намного комфортней и безопасней. :D

&Irene&
13-03-2011, 11:30

Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск :)

Haha
13-03-2011, 11:38
Кстати, тут и на пособие можно жить в хорошей квартире, иметь машину и даже ездить в отпуск :)
То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ???

belaja
13-03-2011, 11:40

ЗЫ. Белая, отпишись мне что за проблема в Одессе с лекарствами в куда-нибудь ))

привет)
прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6

*1*
13-03-2011, 11:41

Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала?

federajj
13-03-2011, 11:45
привет)
прроблем уже нет, лекарство есть в аптеке, цена известна, денег не хватает на приобретение, пока врач обозначил точно необходимость 2 иньекций, но будет их в общей сложности 6

аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом))

Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств ((

&Irene&
13-03-2011, 11:46
То есть вы хотите сказать, что Финляндия - страна, где воплотился в жизнь принцип "кто не работает - тот ест!" - ???

ну да, пока вроде так и есть, хотя, получая даже минимальную зп, общии доход немного больше пособия.

malexTrolli : Как это? Вроде на пособии заставят Вашу машину проесть сначала?

Это смотря какая машина, если скромная, то не надо проедать :)

belaja
13-03-2011, 11:50
аааа.... ну деньги даааа , хотя если верить Коту, то там все в мармеладе, политы шоколадом))

Просто знаю , что (именно в Одессе , за другие города не скажу) устраивают исскуственный дефицит на мед.препараты и даже плазму и , не зная "кому дать" , можно остаться совсем без лекарств ((

притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе(
только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость
зп там смешные(

federajj
13-03-2011, 12:01
притом что речь идет о пожилой даме кот. всю жизнь проработала преподавателем в универе(
только что то никак не смогла разбогатеть и подкопить на старость
зп там смешные(

и я о чём .
снимала квартиру как-то , "хозяйка" ( с кем расчитывалась..) - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так .
ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали(((

Haha
13-03-2011, 12:05
снимала квартиру как-то , хозяйка - дантист ,... макарон на весь месяц не смогла б купить , (

Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с)

federajj
13-03-2011, 12:15
Федя... Дантист в Одессе - и бедствует???? "Не верю!" (с)

дык дантист - дочка и она , как раз , не бедствует :)
а вот мама - педиатр на пенсии .

куцо как-то написала , каюсь :)

leijona3
13-03-2011, 12:16
и я о чём .
снимала квартиру как-то , хозяйка - дантист , а её мама всю жизнь отработала педиатром , так вот "мамину" квартиру я и снимала, ибо мама уже жила с дочкой т.к на собственную пенсию даже б макарон на весь месяц не смогла б купить , от так .
ужасно и стыдно ,и даже тогда было больно смотреть на этих старушек в чистеньких , но явно стареньких пальто , которые в булочной "вчерашний" хлеб спрашивали(((
Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день".
Это ж не новость.

federajj
13-03-2011, 12:17
Федь,ты зря переживаешь.Многие старушки копят на "похоронные",будут сами себя ужимать,экономить по-страшному,но чтобы в заначке лежало на "чёрный день".
Это ж не новость.

Ни без этого :)
Но наличие нищенских пенсий это не отрицает.

leijona3
13-03-2011, 12:23
Ни без этого :)
Но наличие нищенских пенсий это не отрицает.
Согласна.
Но вот всё равно не понимаю-зачем!?
Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях.

XtreamCat
13-03-2011, 12:24
Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. :) Ты об этих что ли? - Из кебабных? :D

federajj
13-03-2011, 12:31
Согласна.
Но вот всё равно не понимаю-зачем!?
Экономить на еде,на собственном здоровье,тем более-есть дочь,которая может помочь при трудностях.

В описаной мной ситуации , дочь полностью "помогает" .
так же и моя бабуля , я когда родилась , она уже была на пенсии и всю жизнь копила сначала на чёрный день , потом детям помочь , потом внукам , потом на похороны , потом правнукам и снова на похороны , хотя уже ...ммм... 25 лет живёт со своей дочкой-моей мамой :)

хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала :)

помню , будучи подростком , поддёргивали бабулю - "ба, та купи ты уже гроб сразу , в нём спать будешь , это ж какая экономия и защита от инфляций" :D
до сих пор смеёмся :)))

&Irene&
13-03-2011, 12:47
Тут малый бизнес так нагибают, что многие работодатели берут на серые зарплаты. При этом серые получают еще и все блага от кела и собеса. :) Ты об этих что ли? - Из кебабных? :D
Нет, про тех, кторые получают просто пособие, если, конечно не пьют пиво каждый день.

leijona3
13-03-2011, 12:58
хотя при союзе у неё была пенсия ого-го! цельных 120 рэ и она ещё и подрабатывала :)

Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге.
У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то. :(

federajj
13-03-2011, 13:05
Кстати-хорошая пенсия,тем более на Юге.
У меня такая же зарплата была-и это с северными процентами-то. :(

ну Ростовская область конечно не Север :)
я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая.
Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка))

Wisper
13-03-2011, 13:11
Представляыешь как она союз вспоминает , пенсия, льготы , Дагомыс-Сухуми-Ялта и пoтом бац! перестройка))
Союз вспоминают не только твоя бабушка, а очень много людей кому 40+:)

leijona3
13-03-2011, 13:13
ну Ростовская область конечно не Север :)
я ж писала - бабуля 30 лет в шахте оттарабанила , не в забое , но всё таки , оттого и пенсия была такая.
Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах :( ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз.
Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело...
И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги.

federajj
13-03-2011, 13:15

э не, моим родителям 50+ , они его вспоминают отлично от моей бабушки , которой - 2 по 40 + :)

federajj
13-03-2011, 13:21
Ой не знаю,моя мама всю жизнь на вредных работах была с молодости(например.на лесозаготовках-где на неё дерево упало и перелом позвоночника в двух местах :( ) и всё здоровье потеряла и представь -на пенсию вышла в перестройку ,как раз.
Для неё хорошего мало было,тоски по союзу не замечалось,потомучто всю жизнь пахала тяжело...
И ни о каких путёвках не слышали и не видели,потомучто ими пользовались приближённые к начальству,а не работяги.

точно знаю , что на тех шахтах , где бабуля работала , обыкновенные шахтёры ездили на югА , да и зарплаты у горняков были хорошие , тока ж работа , маманегорюй.
а вот бабулина сестра младшая всю жизнь в бухгалтерии при ростовобщепит отработала , всегда с красным маникюром и причёской , а ля версальский дворец :) вот её перестройка угробила , вместе с пенсией , жуть (((

Naali
13-03-2011, 13:25

Часть из них - в кошмарных снах. :)

&Irene&
13-03-2011, 13:44
Часть из них - в кошмарных снах. :)

а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать?

Naali
13-03-2011, 14:17
а чего 60-80 годы в кошмарных снах вспоминать?

Увы, не знаю отчего мне буквальные кошмары снятся.

В переносном смысле в кошмарном сне СССР в моей семье в основном вспоминали те которые его помнили до 1953.

filolg
13-03-2011, 16:32
дело в том , что эта "мысленная доля" - очередное разводилово и "кормушка для...".
например , если муж с женой владеют квартирой в этих "долях" и тут - развод ,и один из супругов пишет петицию , что его доля (25% например) является его единственным жильём , то жена , даже будучи владельцем 75% хаты , хату продать НЕ сможет , а если и сможет , то на этих 25% должна будет быть выделена часть хаты , в которой "возможно проживание" , т.е коридором и туалетом не отбрыкаешься , и суд , согласно кодексу ЗАКОННО выделит мужу долю хаты бОльшую , чем этих 25% , чтоб муж мог где-то "проживать" , о как :)
Ты прям в тему попала (извиняюсь перед теми, кого "достало", что снова к тому же возвращаюсь). Квартира наша была приватизирована на имя бывшего мужа, т.к. он в то время был уже гражданин Эстонии, у него было больше "лет" на желтых картах (там была какая-то зависимость, уже плохо помню). Потом в доме создавалось товарищество, и уже оно приватизировало землю под домом как лицо юридическое. Это года два или дольше длилось. Так вот, бумаги на приватизицию земли в этих самых мысленных долях пришли уже после нашего развода, и получилось, что квартира приватизирована на него одного!!! Все это выяснил нотариус, когда мы с бывшим решили, что ему надо "переоформить" на меня "свою" половину квартиры, это еще года через два. Представляешь мое состояние, когда нотариус мне позвонил и сказал, что у меня ваще нет прав на эту квартиру!!! Но т.к. муж мой (царство небесное уже) в то время уже совсем глубоко погрузился в змия, нотариус мне очень помог - при встрече он заумными словами че-то вещал, в итоге была сделана дарственная на ВСЮ квартиру, а я не подавала на алименты. До сих пор не знаю (да и не узнаю уже), понял ли бывший муж, ЧТО произошло (он купил себе квартиру после развода, так что я его на улице не оставила - это так, к слову)

filolg
13-03-2011, 16:48
Меня не столько терминология смущает, сколько интересовало то, как процесс приватизации прошел в Прибалтике и каков результат. То есть как-то вот "заключать договора с кем хочешь на ремонт только внутри квартиры" и вообще такой раздрай как-то смущает, ведь трубы, канализация, лифт и т.п. - это дело не только одной квартиры. А наружные стены и фасад, а прилегающая территория? Но это так, к теме не относится.
ОК, попробую поподробнее, хотя сложно, давно это было, да и квартира та благополучно продана уже. Результат, на мой взгляд, был хороший, особенно для тех, где председатели этих товариществ честные люди. Насчет "ремонта внутри квартиры" - это я имела ввиду, что ко мне приходил мой давний знакомый сантехник помочь, без всяких договоров (но он не имел права делать ничего за пределами моей квартиры), а у товарищества были договора со всеми - уборщица подъездов, сантехник, дворник и т.д. Все вопросы "внеквартирных" пространств решались на общем собрании жильцов-собственников, самый больной вопрос - ремонтные деньги. Несобсвенники права голоса не имеют, но платят деньги как все. Но я что-то не припомню несобственников. Борьба с должниками - отдельная история... Все работало...

me
05-04-2011, 01:57
Доходов других нет, ноутбук мне мама подарила (она живет в Фи), а квартиру и счета (в т.ч. интернет) оплачивает батя, пока на пенсию не вышел. Что будет дальше не знаю. Но то что я живу в проголодь это факт

А Вы одна ребенка воспитываете? Меня вот например мама одна на ноги ставила, на 2ух работах пахала с моего рождения, потому что папа нас бросил. Я на свое детство в России не могу пожаловаться. Никто ей никогда не помогал, даже наоборот, она высылала всегда деньги родственникам. И все у меня было с переменным успехом. Ее упорство и желание дать по возможности любимой дочке все, на что она заработает отразилось и на мне. Я начала с 14 лет зарабатывать. Если человека движет желание найти работу, а не сидеть на шее у родителях( тем более уже с собственным ребенком), то он всегда найдет! Тем более у себя в стране!

me
05-04-2011, 02:19
Потом будут плакать, почему у них пенсии такие маленькие :)

Зато сейчас радуются и берут от жизни все, а не ноют на то, какие налоги приходится большие платить или что ни на что не хватает. А вот на пенсию если успеют, то отложат, приобретут квартиру, дачу, машину, оденутся с иголочки. На пенсии и нужд особо не появится, разве что с внуками посидеть поняньчиться. Главное чтобы от черных делишек с нервами все было в порядке, иначе к старости со здоровьем проблем только прибавится. Хотя какая уже разница будет, если семью обеспечил, внуков увидел, в сладость пожил.

me
05-04-2011, 02:30
У нас нет бесплатной медицины! Есть страховые полюса на энное количество денег.. за все остальное платить нужно самим..

Правильно все поняли.. да.

В некоторых фирмах по страховке можно попасть в платную клинику на бесплатное лечение. У меня подруга из Питера уже ко всем врачам сходила, все себе возможное проверила. Пользуется возможностью, так сказать. А мама моя лечит зубы совершенно бесплатно, ходит в районную поликлинику. Просто люди привыкли за все платить, чтобы не стоять в очередях или просто потому что думают, что платное обязательно лучше.

me
05-04-2011, 03:46
Расходы россиян сейчас приближаются к финским. По крайней мере, аренда жилья, содержание автомобиля, медицина, продукты питания где-то равны, а где-то в РФ даже выше.

Бензин в России точно дешевле;)

me
05-04-2011, 04:13
как это не причем? все надо сравнивать в соотношение, а не просто так, по отдельности.
начнем так здесь безработные , которые вообше не работали , получают пусть 500евор, я незнаю, но предположила, так скока в Россиие получают безработные, которые не работали вообше?

Около 7-8 тыс.руб. Всячески пытаются запихать на работу, чтобы не платить больше месяца и потому отправляют на собеседования. Отказываться нельзя.

me
05-04-2011, 04:44
Да, Вы правы. И даже, возможно, в 3-4 раза.

Речь шла о сравнении медианной з/п и покупательской способности. Перечитайте, Брат говорил именно в этом контексте.

Значит, аренда всего в 1,2 раза меньше, чем в РФ, а медианная з/п в 5-6 раз больше в Финляндии. В Фи медианная з/п больше 2000 €, а в РФ - всего 340 € (с учётом вычетов налогов - 25% и - 13,5% остаётся в нетто соответственно 1500€ и 290€, т.е. в 5-6 раз больше в Фи).
Значит, правда, что у финнов денег в 3-4 раза больше, чем у россиян, с учётом медианной з/п и учётом покупательской способности .

Странные конечно зарплаты...просто если сравнивать, например, работу продавца в магазине одежды, то в Финке начальная по TES 10, 10е в час(я не учитываю всяких kielilisät и прочего), того выйдет 1515е человеку, который работает 5 раз в неделю по 37, 5 часов в неделю. Из этого еще нужно вычесть налоги.
Моя же подруга устроилась в Питере в магазин одежды продавцом за 18000руб+ оклад 7000+процент с продаж. Получается ей поезло?Зарплата чистая. Это 625е+процент с продаж.

me
05-04-2011, 05:00
Потому что:
1.хорошие условия на рабочих местах.
2.экология
3.менталитет
3.культура поведения
4.умные правители
5. образ жизни(неспешный,заторможенный)избегание стресса.

Избегание стресса??Да в таком ритме как в России, даже не успеваешь задуматься о том, что такое стресс или депрессия. В Финляндии в каждой газете только это и обсуждают, как бороться с masennusом

me
05-04-2011, 05:29
Davida
Цитата:
Сообщение от tinto verano
Хорошо везде когда человек соизмеряет свои потребности со своими возможностями. Дай бог всем так

замечательные слова....
Отара овец спускалась с гор в долину. Неожиданно с неба налетел орёл, схватил и утащил ягнёнка. Все это видела маленькая птичка. Она решила: «А почему бы и мне не поступить, как орёл? Да и что ягнёнок, унесу-ка я целого барана». Птичка взлетела повыше, сложила крылышки и бросилась вниз. Но дело кончилось тем, что она ударилась о бараний рог и убилась насмерть.

- Муха тоже однажды хотела перекатить камень, — сказал чабан, держа на ладони мёртвую птичку.

Так птичка, пожелавшая сравняться с орлом, добилась того, что её сравнили с мухой.

Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!

Молодой индеец одиноко прогуливался в лесу и нашел яйцо орла. Думая, что это яйцо степной курицы, он положил его в гнездо степной курицы. Птенец появился на свет в окружении кур. Он стал ходить, как курица, кудахтать, как курица, клевать крошки, как курица. В один прекрасный весенний день молодая птица увидела нечто необыкновенное - это была огромная птица, которая взлетела, планируя в воздухе с необычайной красотой.
- Что это за птица? - спросил молодой орел, выросший среди степных кур.
- Это орел, прекраснейшая из всех птиц!
Орленок подумал о необыкновенном даре уметь летать с такой грацией. Но так как он знал, что никогда не сможет стать орлом, то быстро забыл о своей мечте. Он прожил всю жизнь и умер, думая что был степной курицей.

Сказка американских индейцев

Сколько людей напоминают этого орленка! Они обладают необыкновенным потенциалом, имеют неиспользуемые возможности, способности, таланты, которые могли бы принести пользу людям и позволили бы реализоваться им самим. К сожалению, они родились в гнезде, где не было яркого примера для подражания. Они даже получили сообщения, отменившие любовь, которую они могли бы испытывать к самим себе, а также веру в себя, которую можно было бы развить. Вследствии они проживают жизнь, не удовлетворяющую их, испытывают огромную тоску по чему-то другому, более гармоничному, более ценному.

me
05-04-2011, 06:26
Позавчера принесли очередную ..на 245 евроколов за ТВ-лупу,мляяя..заманали со своими поборами...было бы чего там смареть..

Так а Вы гоните их в шею, лучше дверь не открывать!Нам письма уже на всех языках посылали, но кто докажет, что телевизор имеется!? Мы все в торренте давно скачиваем, либо смотрим новости на официальных сайтах. Телевизор нужен только в качестве монитора.А так там одно старье, что сериалы, что фильмы.

mamai
05-04-2011, 08:23
Избегание стресса??Да в таком ритме как в России, даже не успеваешь задуматься о том, что такое стресс или депрессия. В Финляндии в каждой газете только это и обсуждают, как бороться с masennusом

Продолжительность жизни(среднее)в странах северной Европы выше,чем в России.
Факт:На войне не бывает депрессий.
Через 10 лет начинают появлятся.
Но стресса на войне больше,чем при мирной жизни(согласны??????)

Если человек говорит,что у него нет стресса,депрессии,неврозов,ещё не значит,что их у него нет.Он их просто не осознаёт.И в этом ему поможет психолог,психиатр и др.

Не важно,как жестоко вы погоняете вашу лошадь,как пришпориваете вы ей бока,не важно,как быстро она бежит;если вы мчитесь по кругу,вы не уйдёте от той точки,в которой начали движение :D :D :D :D

maxaKIA
12-04-2011, 20:55
кому как на самом деле!мне кажется тут везение и терпение+усилия добится чего нибудь!
естевственно если нифига не делать и оставлять все дела на завтра, ничего не получится!вот у меня есть знакомый,который тянул с устройством на работу после школы и дотянул то того что у него виза кончается через месяц а работы нет!

Deborah
12-04-2011, 21:42
в финляндии её и нет.

Leonilla
13-04-2011, 08:49
в финляндии её и нет.
А кто мешает свой бизнес открыть? Правда тогда уже действительно работать придётся. Не до форума будет.