View Full Version : Сегодня 70 лет со дня начала Великой Отечественной Войны
Кабы врагов! Хуже людей они живут....
А "люди" это кто..? Путины, Пугачёвы и Прохоровы..? Или там у вас людей нет..?
Понятие Родина присутствует у тех,кто живёт на ней.Гордиться подвигом советского солдата ,живя в стране,так много от этого солдата пострадавшей - кощунство....
Ты знаешь я думаю твоя родина еше больше бы пострадала,если бы исход войны был бы в пользу германии. А где мне жить, можно я сама разберусь, без тебя.
Если у тебя отсутствует понятие Родина. А твоя бабушка никогда тебе не рассказывала о войне и что, поколению твоей бабушки (пробабушки) пришлось перенести. То о чем сейчас в етой теме с тобой можно говорить?
Если бы ты прежде, чем отвечат прочитал мои пост , то увидел бы, что мне о воине рассказывали бабушки/дедушки, которые воину своими глазами видели, а вод детям моим уже некому рассказыват и воина для них становится чем-то "далеким", как для нас 1 мировая, не ужели не понятно?? Да, что-то мы им расскажем, что-то в школе расскажут, но ето будет всего лиш рассказ о далеком прошлом, не болше и не менше и какая гордост?
А интересно дети-полукровки чем должны гордится?
ПС: если не хочется говоритъ, то зачем говориш? ))
tinto verano
23-06-2011, 16:04
это наверное и имел ввиду Олликайнен задавая свой вопрос который вызвал бурю
Сан Саныч
23-06-2011, 16:09
А "люди" это кто..? Путины, Пугачёвы и Прохоровы..? Или там у вас людей нет..?
Ворье то тут при чем? А люди, они и в Африке люди...
Большинство россиян считают, что наши ветераны живут плохо
http://www.newizv.ru/economics/2010-05-12/126314-bolshinstvo-rossijan-schitajut-chto-nashi-veterany-zhivut-ploho.html
хочешь сказать что если я не живу в России, то я не имею право гордится своим погибшим дедом за две недели до конца войны?
а может ты ещё потребуешь от меня проклясть его, только потому что твоих предков считали врагами, и может даже не беспочвенно?
+ 10000. Что-то в отсутствие Яде форумского перуссуомалайнена несет не по детски!
Понятие Родина присутствует у тех,кто живёт на ней.Гордиться подвигом советского солдата ,живя в стране,так много от этого солдата пострадавшей - кощунство....
Т.е ты - безроденый, безродный... грустно... :(
Я например, живу в стране, которую мой отец сначала посчитал родиной предков... но оказалось, что это не мать, а мачеха... застовлявшая его горбатиться от зори-до зори... и выкинувшая его в одночасье... при первом удобном случае...
а я, ткскзть, получаю репорации... ;)
Дети полукровки или не полукровки , прежде всего, гордятся своими родителями. Ну а если нечем гордиться, то и говорить действительно не о чем.
п.с похоже твоим детям будет нечем гордиться, извини , ИМХО
мои пост 258 отн. к посту253
я понять не могу, откуда у людей не живших при Сталине столько ненависти к тому времени, как можно ненавидеть, то что было не с тобой?
в моей семье в сталинские времена, одного брата моего деда расстреляли где то в лагерях, второй брат был офицером и погиб в Австрии за несколько дней до конца войны, мой дед дезертировал с финской войны, но воевал в отечественную, защищая как он говорил свою хату и семью, при этом люто ненавидя Сталина и советскую власть, всю свою жизнь он мне внушал ненависть к русским голодранцам, потому что именно им лодырям нужно было отнять и поделить, что б не работая от зари до зари иметь всё что только брюхо не пожелает, но это была его жизнь, его обида, его месть, это были его принципы, почему у меня должны быть его принципы, лично мне ни кто про советах ни чего плохого не сделал, живя в СССР я не задавалась вопросом кто русский а кто нет (не считая случая в Грозном, когда я в трамвае спросила у мамы, почему тут нет людей:))) услышав речь которую я не понимала) но мне тогда было 5 лет
почему я должна ненавидеть до скрежета зубов, как это делают тут некоторые, не понимаю это чувство, не понимаю
Ворье то тут при чем? А люди, они и в Африке люди...
Большинство россиян считают, что наши ветераны живут плохо
http://www.newizv.ru/economics/2010-05-12/126314-bolshinstvo-rossijan-schitajut-chto-nashi-veterany-zhivut-ploho.html
Всё относительно...
Кому-то и стойло в пору...
Так же как и "каждый народ заслуживает своё правительство", так и как живёт народ в целом, так живут и малоимущие и привелегированные члены его... Жаловаться- не на что и не на кого...
В Эстонии, и при советской власти жили не плохо... хотя и не так, как могли бы...
Дети полукровки или не полукровки , прежде всего, гордятся своими родителями. Ну а если нечем гордиться, то и говорить действительно не о чем.
п.с похоже твоим детям будет нечем гордиться, извини , ИМХО
да хорошо бы твоим было бы чем гордится. Мы по-моему о гордости за победу тут говорим, а не за родителеи, если беседу нормално вестуи не умееш, так лучше вообше не лезъ, своих деток учи лучше разговариват кулътурно, хотя тебе ето будет не легко.
я понять не могу, откуда у людей не живших при Сталине столько ненависти к тому времени, как можно ненавидеть, то что было не с тобой?
в моей семье в сталинские времена, одного брата моего деда расстреляли где то в лагерях, второй брат был офицером и погиб в Австрии за несколько дней до конца войны, мой дед дезертировал с финской войны, но воевал в отечественную, защищая как он говорил свою хату и семью, при этом люто ненавидя Сталина и советскую власть, всю свою жизнь он мне внушал ненависть к русским голодранцам, потому что именно им лодырям нужно было отнять и поделить, что б не работая от зари до зари иметь всё что только брюхо не пожелает, но это была его жизнь, его обида, его месть, это были его принципы, почему у меня должны быть его принципы, лично мне ни кто про советах ни чего плохого не сделал, живя в СССР я не задавалась вопросом кто русский а кто нет (не считая случая в Грозном, когда я в трамвае спросила у мамы, почему тут нет людей:))) услышав речь которую я не понимала) но мне тогда было 5 лет
почему я должна ненавидеть до скрежета зубов, как это делают тут некоторые, не понимаю это чувство, не понимаю
здесь с вами согласен на 100 %... и про деда тожеть... т.е. и с дедом разделяю определённые взгяды... ;)
а вед етот постр можно и под другим углом прочестъ: почему надо гордится тем, чего с тобои небыло. Вообше гордится тем, что родился в России или в Ф. глупо - ето то же самое как гордится тем, что родился во вторник, в етом нет никакои заслуги. (не помню кто сказал)
а вед етот постр можно и под другим углом прочестъ: почему надо гордится тем, чего с тобои небыло. Вообше гордится тем, что родился в России или в Ф. глупо - ето то же самое как гордится тем, что родился во вторник, в етом нет никакои заслуги. (не помню кто сказал)
имеешь право
я больше чем уверенна, что ни кто б не стал на себе рубаху рвать доказываю финну, что он не прав, после таких слов - родится в Финляндии это всё равно, что выиграть в лото! и даже скажу больше 99,99% при этих словах одобрительно кивают головой, говоря при этом ю, ю, ю!!!!!
А у вас дети есть?
Они тоже "полукровки" или мулаты?
Или вы вывели "породистых", с родословной?
Речь шла не о гордости, конечно же за детей или гордости детей за своих родителей. Это дело глубоко личное.
Только лишь хотелось вместе вспомнить тех, кого постепенно забывают.
И тут налетело черное воронье с карканьем...
Господин олликайнен здесь просто мается от скуки.
Какая там бууууря!
Ему дома не с кем поговорить по-русски. Нужно же где-то излить остатки желчи.
Финские жены круты на расправу. У них особенно не разговоришься - можно заработать сковородкой по башке...
Простите, если у кого-то мое напоминание вызвало несварение желудка, испортило цвет лица и покоробило раздутую гордыню, а также заставило вспомнить такую "нехорошую" для вас дату, как 22 ИЮНЯ.
Ишь, как вас от нее, оказывается, колбасит!
это наверное и имел ввиду Олликайнен задавая свой вопрос который вызвал бурю
Ollikainen
23-06-2011, 17:29
Т.е ты - безроденый, безродный... грустно... :(
Я например, живу в стране, которую мой отец сначала посчитал родиной предков... но оказалось, что это не мать, а мачеха... застовлявшая его горбатиться от зори-до зори... и выкинувшая его в одночасье... при первом удобном случае...
а я, ткскзть, получаю репорации... ;)
Я просто переехал из малой Родины в большую :)Что считать Родиной -мы уже обсуждали в другой теме:)Репарации получает моя мама,8-и летней девочкой испытавшая 2-йную ссылку .....я тут как-то не при делах...
leijona3
23-06-2011, 17:38
хочешь сказать что если я не живу в России, то я не имею право гордится своим погибшим дедом за две недели до конца войны?
А у меня так странное чувство по отношению к своим воевавшим дедам .
Один погиб в Берлине за два дня до окончания войны.Ведь пока он был на фронте, его сын с бабушкой ,находящиеся в эвакуации ,умирали от голода ,но от русских слышали "фашисты" вместо еды,только потому ,что говорили только по-фински,не зная русского...
И второй дед погиб,но только от рук советских особистов,только потому,что будучи в Армии ,выполняя приказ командования,выводил гражданских жителей из зоны военных действий,отстал от части и оказался в зоне захваченной финнами.
Горжусь ли я ими?Не знаю-больше чувство горечи и досады,что они погибли.
Ollikainen
23-06-2011, 17:45
А у вас дети есть?
Речь шла не о гордости, конечно же за детей или гордости детей за своих родителей. Это дело глубоко личное.
Какая там бууууря!
Финские жены круты на расправу. У них особенно не разговоришься - можно заработать сковородкой по башке...
Простите, если у кого-то мое напоминание вызвало несварение желудка, испортило цвет лица и покоробило раздутую гордыню, а также заставило вспомнить такую "нехорошую" для вас дату, как 22 ИЮНЯ.
На мои вопрос вы так и не ответили.Жаль,мне было действительно интересно ваше мнение.Зато фантазия о моей личной жизни разыгралась не на шутку :)Но,к сожалению ,это лишь фантазия :)Заметьте,я вас не оскорблял и на личности не переходил,мне просто действительно интересно,КАК МОЖНО ПРИВИТь РЕБЁНКУ ГОРДОСТь ЗА СОВЕТСКОГО СОЛДАТА,ЕСЛИ ОН ЖИВЁТ В СТРАНЕ ОТ ЭТОГО СОЛДАТА ПОСТРАДАВШЕЙ??
Кроме моего ответа,что нужно уважать всех ветеранов,вне зависимости от того,с какой стороны они воевали,никто другого ответа не дал...
...,КАК МОЖНО ПРИВИТь РЕБЁНКУ ГОРДОСТь ЗА СОВЕТСКОГО СОЛДАТА,ЕСЛИ ОН ЖИВЁТ В СТРАНЕ ОТ ЭТОГО СОЛДАТА ПОСТРАДАВШЕЙ??
Кроме моего ответа,что нужно уважать всех ветеранов,вне зависимости от того,с какой стороны они воевали,никто другого ответа не дал...
Ну ведь и немцы в Германии как-то живутсо своими чувствами... Как-то историю учат, чем-то гордяться...
Я могу пройти мимо эстонского ветерана одетого в форму СС.., но уважать... эт вряд ли... Зачем же так карячится..? Кому это нужно..? В морду ему не плюю, и то ладно...
tinto verano
23-06-2011, 18:03
А у вас дети есть?
Какая там бууууря!
извините- написали КУЧУ глупостей - впоминайте хоть каждый день- я лично вспоминаю- но я е бью себя в грудь и не ору. Гордитсья за родителей и своими корнями - это одно- никто здесь про это не говорил. Я уже писал и еще раз напишу что мне не нравится этот ежегодный цирк с этими датами- вместо помпезности , вы, патриоты СВОЕЙ РОДИНЫ, собрались бы да помогли бы ветеранам конкретно - скинулись деньгами на помощь прозябающим в нищете ветеранам, подняли бы на ноги прессу, благотворительные организации, людей вокруг вас - тогда бы я сказал- вот молодцы ребята! А вычурной этой помпезности и голословия я никогда не понимал.
Мои не могли воевать- их убили, но те, кто пережил войну- имел двойную ношу горя и ада и я не меньше чем вы понимаю что такое война. Для ваших война закончилась в 45, для моих, переживших войну ад закончился в 56 а для некоторых он не закончился никогда и не вам судить о мне и моих детях. Только даты у нас немного другие- даты когда под покровом ночью увели и даты когда узнали, через почти 50 лет после смерти- где расстреляны
Ну ведь и немцы в Германии как-то живутсо своими чувствами... Как-то историю учат, чем-то гордяться...
Я могу пройти мимо эстонского ветерана одетого в форму СС.., но уважать... эт вряд ли... Зачем же так карячится..? Кому это нужно..? В морду ему не плюю, и то ладно...
По твоему, воевать против советов, одев форму советского солдата... Ну ну клин клином вышибается..:)
...
Вот тоже - ветеран...
http://www.gazeta.ru/social/2011/05/12/3614481.shtml
Ollikainen
23-06-2011, 18:11
Финскому тоже плюнешь??Чем они отличаются??Номером воинской части??
Я как-то думала, что "служил в СС" - некомильфо вне зависимости от национальности... Не? Ошибаюсь?
:)
Ничем... Если вдруг увижу здесь в форме "SS", поступлю так же... В морду "НЕ плюну", но и руки НЕ пожму... Чё непонятного...?
По твоему, воевать против советов, одев форму советского солдата... Ну ну клин клином вышибается..:)
Ты уже Юханус празднуешь...?
Ничё не понял...
Ollikainen
23-06-2011, 18:19
Вот тоже - ветеран...
хттп://щщщ.газета.ру/социал/2011/05/12/3614481.штмл
Ветераны обычно на фронте воюют..
Ветераны обычно на фронте воюют..
Вот как раз-то ветераны - и не воюют.
А вы всё тут делите на "правильных" эсэсовцев и "неправильных"...
Dark Scorpion
23-06-2011, 18:22
Читайте внимательнее.СССР думал ,что Германия собирается захватить Украину,поэтому собирался нанести упреждающий удар...никакого противоречия...в июне 41-го войска готовились не для обороны...в этом причина огромных потерь первых месяцев войны...откройте ссылку - там всё подробно описано...
Простите, а Украина это была часть чего? В предыдущих постах вы утверждали что Сталин готовил удар в спину Германии, сейчас же оказывается что Германия планировала захват Украины. Вы бы определились что ли.
Война никогда не выигрывается обороной. Особенно тактика Блитзкрига. В истории второй мировой нет ни одной успешной оборонительной операции. А планы обороны были. Это так называемые планы прикрытия обновленные в марте 41го года, и высланные в войска. Хочу заметить что там где руководствовались ими (Украина и Прибалтика) удалось избежать больших потерь в течении первого удара, но катастрофа белорусского фронта подорвала всю возможность обороны в целом.
П.С. Надеется на жесткую оборону как на панацею в условиях Российской ширины фронта это все равно что ловить сачком бабочку.
А что странного в логике вы находите? Что дебил(как стратег) Сталин готовил страну не к оборонительной войне, а к наступательной, полностью исключив вариант упреждающего удара немцев, что обернулось тем, что мы сейчас знаем? Может осанну спеть ему за это и джигу станцевать?
А в оборонительной войска разве не концетрируются? И кстати, чем по вашему отличается война оборонительная от войны наступательной?
Самое забавное, что хулитель либерализма, выражаясь его словами, проживает в либеральной стране!
Представляешь его постоянные моральные мучения?;)
Во первых в финляндии социализм, и при этом довольно консервативный, к тому же либералы от либерастов очень сильно отличаются.
Ollikainen
23-06-2011, 18:23
Ничем... Если вдруг увижу здесь в форме "СС", поступлю так же... В морду "НЕ плюну", но и руки НЕ пожму... Чё непонятного...?
Ок.Теперь скажи,чем отличается финн ,служивший в СС от финна ,служившего в обычной армии??Униформой??
Ок.Теперь скажи,чем отличается финн ,служивший в СС от финна ,служившего в обычной армии??Униформой??
А ты у местных финнов-аборигенов спроси...
Ты уже Юханус празднуешь...?
Ничё не понял...
Ты какой левый финник... Колись почём бумажки купил??
Ollikainen
23-06-2011, 18:31
Вот как раз-то ветераны - и не воюют.
А вы всё тут делите на "правильных" эсэсовцев и "неправильных"...
Ветераны не воюют -они воевали,,,Воевавший на фронте СС-овец =ветеран...потому,что от обычных солдат они отличались лишь формой...
А вот мы хотим, твой ответ услышать... Ты же у нас специалист...:)
Ты какой левый финник... Колись почём бумажки купил??
не левый и не правый, я -центровой.
По центру у мя есть голова, и мозги, несмотря ни на какие попытки не оболваненные.
Воевавший на фронте СС-овец =ветеран...потому,что от обычных солдат они отличались лишь формой...
Это вы серьезно? А в Нюренберге-то и не знали...
*вы еще скажите, что и те, и другие занимались исколючительно уборкой территории...
Ollikainen
23-06-2011, 18:37
Уходишь от ответа :)Слив :wc:
Ветераны не воюют -они воевали,,,Воевавший на фронте СС-овец =ветеран...потому,что от обычных солдат они отличались лишь формой...
Ладно, по-просьбе трудящихся, для начала...
Урок нбр. 1
Получить форму SS можно было только присягнув Великой Германии и лично ФЮРЕРУ!
не левый и не правый, я -центровой.
По центру у мя есть голова, и мозги, несмотря ни на какие попытки не оболваненные.
Вот ситуация... Красные центристы истребили 60% эстонского населения... За кого будут воевать те кому, есть чего терять....
Dark Scorpion
23-06-2011, 18:39
Кощунство заставлять людей не вспоминать подвиги своих предков. Если человек в бою проявил героизм и сражался с честью, то в принципе все равно под какими знаменами он это делал.
Вместе с Умой можешь бить головой в стену,слезно прося "доставал" выйти вон.
Может,что и получится (если долго мучаться).
Вы видимо пробовали раз советуете. Но я пожалуй поищу более полезное занятие
Ollikainen
23-06-2011, 18:40
*вы еще скажите, что и те, и другие занимались исколючительно уборкой территории...
В Нюрнберге осудили солдат,исполнявших приказы??:shum_lol:
Ollikainen
23-06-2011, 18:42
Кощунство заставлять людей не вспоминать подвиги своих предков. Если человек в бою проявил героизм и сражался с честью, то в принципе все равно под какими знаменами он это делал.
100% согласен с выделенным :)
Ладно, по-просьбе трудящихся, для начала...
Урок нбр. 1
Получить форму SS можно было только присягнув Великой Германии и лично ФЮРЕРУ!
Чтоб стать красноармейцем тоже, через такую процедуру, пропускали.... На верность фюреру Сталину... Продолжаем искать разницу..:)
Ollikainen
23-06-2011, 18:45
Вот тоже - ветеран...
хттп://щщщ.газета.ру/социал/2011/05/12/3614481.штмл
Делавшая тоже самое НКВДшная сволочь закончила жизнь на почётной пенсии...
да хорошо бы твоим было бы чем гордится. Мы по-моему о гордости за победу тут говорим, а не за родителеи, если беседу нормално вестуи не умееш, так лучше вообше не лезъ, своих деток учи лучше разговариват кулътурно, хотя тебе ето будет не легко.
Наши (смею предположить-не твои) деды завоевали победу над фашизмом (.Дата начала войны нам тоже не безразлична). И мы, их внуки и правнуки вправе ими гордиться. А чтобы дети не забывали об етом -мы сейчас говорим об етом. К тебе ета тема не имеет никакого отношения. Поетому можешь спокойно, без слов и ругани проходить мимо.
В Нюрнберге осудили солдат,исполнявших приказы??:shum_lol:
Вы головой об стол не колотитесь-то...
В Нюренберге дали направление для дельнейших мыслей...
Ну а дальше - "вперед, в Вики!"
Belgialaisista 43 000 miehestä rintamapalvelussa olleet saivat 4-5 vuoden vankeustuomiot. Alankomaissa annettiin 47 000 tuomiota, yleensä 4-8 vuoden vankeusrangaistuksia, sekä 154 kuolemantuomiota, joista 42 pantiin täytäntöön. Norjalaiset vapaaehtoiset, noin 6 000 miestä, saivat 7-8 vuotta vankeutta, tanskalaisista rivimiehet kaksi vuotta ja upseerit viisi vuotta.
http://fi.wikipedia.org/wiki/SS
*про эстонцев я в цитате опустила . Про финнов и шведов тоже. По этическим соображениям...
Вот меня всегда удивляла, почему этих пособников не судят народно, а в закрытых процессах и без журналистов.... Значить есть что скрывать, от народного глаза....
Ну по вашей логике - эта сволочь тоже ветеран...
Сан Саныч
23-06-2011, 18:54
А в оборонительной войска разве не концетрируются? И кстати, чем по вашему отличается война оборонительная от войны наступательной?
Отличие войн прекрасно иллюстрировали события второй половины 1941 года, когда одна армия была готова к нападению, вторая была абсолютно не готова к обороне, в результате чего была практически полностью уничтожена, не смотря на превосходство в технике и живой силе, что позволило врагу занять большую часть европейской территории страны.
Я чуть ранее давал ссылку на Эхо, там это разжевано до муки....
к тому же либералы от либерастов очень сильно отличаются.
Ну мне об этом можно не говорить. Живу при правлении либерастов, уж простите за плагиат.
Dark Scorpion
23-06-2011, 18:55
Belgialaisista 43 000 miehestä rintamapalvelussa olleet saivat 4-5 vuoden vankeustuomiot. Alankomaissa annettiin 47 000 tuomiota, yleensä 4-8 vuoden vankeusrangaistuksia, sekä 154 kuolemantuomiota, joista 42 pantiin täytäntöön. Norjalaiset vapaaehtoiset, noin 6 000 miestä, saivat 7-8 vuotta vankeutta, tanskalaisista rivimiehet kaksi vuotta ja upseerit viisi vuotta.
*про эстонцев я в цитате опустила . Про финнов и шведов тоже. По этическим соображениям...
Я бы еще вспомнил как обошлись в цивилизованной европе с женщинами сожитильствующими с немцами и с немецким населением Чехии и Польши.
Ollikainen
23-06-2011, 18:56
Белгиалаисиста 43 000 миехестä ринтамапалвелусса оллеет саиват 4-5 вуоден ванкеустуомиот. Аланкомаисса аннеттиин 47 000 туомиота, ылеенсä 4-8 вуоден ванкеусрангаистуксиа, секä 154 куолемантуомиота, ёиста 42 пантиин тäытäнтööн. Норялаисет вапааехтоисет, ноин 6 000 миестä, саиват 7-8 вуотта ванкеутта, танскалаисиста ривимиехет какси вуотта я упсеерит вииси вуотта.
хттп://фи.щикипедиа.орг/щики/СС
Ну почему же??:)
Suomessa heitä ei SS-toiminnastaan asetettu lainkaan syytteeseen.
Потому что финны не разделяли фронтовиков по родам войск :)
Ollikainen
23-06-2011, 18:57
Я бы еще вспомнил как обошлись в цивилизованной европе с женщинами сожитильствующими с немцами и с немецким населением Чехии и Польши.
В Финляндии их тоже особо не жаловали....так же,как и сожительствовавших с русскими :)
Чтоб стать красноармейцем тоже, через такую процедуру, пропускали.... На верность фюреру Сталину... Продолжаем искать разницу..:)
Сталина и Советскую власть в Нюрнберге не судили... Почувствуй разницу..(!) ;)
Dark Scorpion
23-06-2011, 18:59
В Финляндии их тоже особо не жаловали....так же,как и сожительствовавших с русскими :)
Я и говорю цивилизаторы.
Ollikainen
23-06-2011, 19:01
Ну по вашей логике - эта сволочь тоже ветеран...
Если исключить двойные стандарты -то да...Как бы ужасно это не звучало -НКВДшных Демьянюков никто не судил...они умерли на почётной пенсии с кучей государственных наград...хотя делали абсолютно тоже самое...
Победителей не судят. Тебе эта фраза не о чем не говорит?
Ollikainen
23-06-2011, 19:03
Ну так и финских СС-овцев тоже...
Вот ситуация... Красные центристы истребили 60% эстонского населения... За кого будут воевать те кому, есть чего терять....
Незаслужено пострадавшие от советской власти, высланные в Сибирь эстонцы, позже освобождали Эстонию от нацизма в рядах Стрелкового Корпуса...
0XDhsGEfLKg
Ну так и финских СС-овцев тоже...
Урок нбр 2.
SS - признано Нюрнбергским трибуналом - "преступной организацией" !!!
Преступления членов её - не имеют срока давности!
Победителей не судят. Тебе эта фраза не о чем не говорит?
Именно об этом.
Если бы победила Германия, и фюрер, то может быть был другой процесс и осудили бы Сталина, Рузвельта, Черчеля.. и их пособников... ;)
Сан Саныч
23-06-2011, 19:20
Если бы победила Германия, и фюрер, то может быть был другой процесс и осудили бы Сталина, Рузвельта, Черчеля.. и их пособников... ;)
Хоть Германия и не победила, но сталинизм осужден, хотят этого некоторые или нет....
ОБСЕ обвинила СССР и Германию в развязывании Второй мировой
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.
http://top.rbc.ru/politics/03/07/2009/313698.shtml
Ollikainen
23-06-2011, 19:22
Урок нбр 2.
СС - признано Нюрнбергским трибуналом - "преступной организацией" !!!
Преступления членов её - не имеют срока давности!
Обьединение ветеранов СС просуществовало всё советское время :shum_lol:
http://www.veljesapu.fi/pages/Veljesapu_ry/3227
Да и кстати, советская власть единственная в мире которая выдавала боевые награды за выслугу лет...Настоящих то ветеранов сгноили в лагерях и нищете, а по школам ходили ветераны расстрельных команд, "правду о войне" рассказывать)) хотя порох нюхали только в расстрельных камерах НКВД
Ollikainen
23-06-2011, 19:35
Да и кстати, советская власть единственная в мире которая выдавала боевые награды за выслугу лет...Настоящих то ветеранов сгноили в лагерях и нищете, а по школам ходили ветераны расстрельных команд, "правду о войне" рассказывать)) хотя порох нюхали только в расстрельных камерах НКВД
Зря ты их так уж гнобишь :) Были и нормальные ветераны :)
Вряд ли кто, прошедший через подобную мясорубку, мог бы остаться нормальным.
По крайней мере это информация достоверная)) Каждый "ветеран", истинный или мнимый, получал "инструктаж" от местных фюреров КПСС))) иначе прощай ветеранская пенсия))
stokman2004
23-06-2011, 21:20
Видать у тя такая залежалась?
stokman2004
23-06-2011, 21:22
На войне всегда нормальные люди,уроды кто их туда посылает!!!
stokman2004
23-06-2011, 21:28
Хоть Германия и не победила, но сталинизм осужден, хотят этого некоторые или нет....
Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на 18-й ежегодной сессии одобрила Вильнюсскую декларацию, состоящую из 28 резолюций. Декларацию поддержали 213 парламентариев из 320 заседающих в ассамблее.
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание II мировой войны, передает Associated Press.
Ну да,Америка лучше с НАТО,сейчас,кого хочу того и мочу!!!?Может уже про 3 мировую пора ???
Сан Саныч
23-06-2011, 21:40
Ну да,Америка лучше с НАТО,сейчас,кого хочу того и мочу!!!?Может уже про 3 мировую пора ???
Америка с натой - это как я понимаю аргумент в защиту сталинизма? :)
stokman2004
23-06-2011, 21:47
Америка с натой - это как я понимаю аргумент в защиту сталинизма? :)
Енто в защиту вам бедолагам которые 8 лет сидели для получении постоянки,зато теперь можно и посраться!!!
Сан Саныч
23-06-2011, 21:52
Енто в защиту вам бедолагам которые 8 лет сидели для получении постоянки,зато теперь можно и посраться!!!
А вы значится счастливчик, сразу получили?:)
Кстати, я в рашке живу...
stokman2004
23-06-2011, 21:55
Мне по ..где Вы живёте)
stokman2004
23-06-2011, 21:56
Видать старая финка все соки высосала???
Сан Саныч
23-06-2011, 21:59
Мне по ..где Вы живёте)
Видать старая финка все соки высосала???
А вы товарищ хамло. Что так? Недостаток вазелина нанес кроме физической, психологическую травму?
stokman2004
23-06-2011, 21:59
В рашке больше бабла платят???
stokman2004
23-06-2011, 22:03
А вы товарищ хамло. Что так? Недостаток вазелина нанес кроме физической, психологическую травму?
Вам видней!Вы значит не отрицаете,в связи с финкой для проживания в Финляндии?
Которая вас мучала 8 лет???
stokman2004
23-06-2011, 22:39
Будьте в первую очередь людьми и оставайтесь! ими !!!Война грязь!Политики играют в шахматы!Но Вы ведь все таки люди!
В справедливом суде всегда учитывают совершенные деяния подсудимого, а не обвиняют только из за того что он был на стороне противника.
По поводу эстонского ветерана, если он не расстреливал мирных жителей, а в бою убивал наступающего врага, то он не преступник, а комбатант как и его противник.
Я как-то думала, что "служил в СС" - некомильфо вне зависимости от национальности... Не? Ошибаюсь?
Очень сильно ошибаешься. Зависит от того что ты натворил за войну.
Вряд ли тебе понравилось держать ответ за то что твой коллега стырил в магазине, а весь твой отдел заклеймили "воровское отродье" и наказали как и виновника.
А Вы все бумаги по процесу читали?
Для вас наверное большой секрет о том что СС делилось на 2 части?
На одной стороне нацисткие политруки + СД + гестапо, а на другой боевые части.
Соответственно политрукам кого выловили впаяли по полной, а боевых после лагерей и де-нацификации разогнали по домам
+100500 лучше сказать трудно
Они только забыли еще к списку обвиняемых добавить Англию и Францию.
stokman2004
23-06-2011, 23:09
Мне насрать на все мнения!Мой отец воевал в ВОВ молодым пацаном,а вернулся инвалидом,кому я должен предъявлять ?Суки всегда найдуться!!!
Мне насрать на все мнения!Мой отец воевал в ВОВ молодым пацаном,а вернулся инвалидом,кому я должен предъявлять ?Суки всегда надуться!!!
суки всегда надуться, какие правильные слова
stokman2004
23-06-2011, 23:50
Мне насрать на все мнения!Мой отец воевал в ВОВ молодым пацаном,а вернулся инвалидом,кому я должен предъявлять ?Суки всегда надуться!!!
суки всегда надуться, какие правильные слова
Предъяви,если есть проблемы!
Предъяви,если есть проблемы!
серьёзный разговор, просто так и не ответишь
do_scrum
24-06-2011, 00:30
Принятая резолюция полностью уравняла роли Советского Союза и нацистской Германии в развязывании Второй мировой войны. При этом нацистские преступления были приравнены к преступлениям сталинизма. В частности, в резолюции отмечается, что советский режим несет ответственность наравне с Германией за развязывание ИИ мировой войны, передает Ассоциатед Пресс.
хттп://топ.рбц.ру/политицс/03/07/2009/313698.штмл
Ну, Иран заявляет, что во всех бедах виноваты США с Израилем. Северная Кореа тоже на США бочку катит. Чем не беспристрастные оценки?
Да, безусловно, инициаторами разборок в 1936+ годах выступали Германия и СССР. А вот в становлении этих режимов напрямую виноваты и Англия, и Франция. Рассматривать историю с точки зрения "Гитлер упал со стула, так началась война" обычно заканчивают в детском саду.
Комсомолец
24-06-2011, 02:13
так сложилось, что был я знаком с одним "эсэсовцем". эстонец с русской фамилией из южной эстонии. вот что он мне рассказал: дело было уже когда погнали непрошенных гостей котиин. сколько-то ему там стукнуло, 18 наверное, забрили его не спрашивая в сс, 1.80 есть, наколку в подмышку и вперед под нарву. так он, ужака, деру дал по дороге-дезертировал. добрался до таллина. сел в поезд до пярну. немецкая жандармерия сняла с поезда в рапла. закрыли, охрана эстонская-кайтселиит. уболтал охранника, ушел ночью. добрался до дома. пришли наши, получил по полной-25 что ли с поселением. вот такой эсэсовец виктор воробьев. я не к тому чтобы оправдывать убийц, но были и такие и я ему верю.
Yanychar
24-06-2011, 09:08
... Да, безусловно, инициаторами разборок в 1936+ годах выступали Германия и СССР. ...
Чего здесь "безусловного"??? Как раз СССР не учавствовал во всех событиях в Европе между войнами. Англия, Франция, Германия - вот основные игроки и организаторы.
Сан Саныч
24-06-2011, 09:20
Рассматривать историю с точки зрения "Гитлер упал со стула, так началась война" обычно заканчивают в детском саду.
Позвольте оставить Иран с С.Кореей за скобками повествования, как не имеющих никакого отношения к теме.
То есть вы предлагаете просто игнорировать факт нападения Гитлера со Сталиным на Польшу, что послужило началом второй мировой, ровно как и то, что по вине этих красавцев погибло много десятков миллионов людей? А искать причины всего в более глубинных слоях мирового океана? Мол, характер скверный сложился у того же Сосо потому, что в детстве его соседний мальчик палкой по голове ударил и если бы не этот печальный, как оказалось, для мира инцидент то он никогда и ни в жисть не совершил бы ни одного плохого поступка....;)
Позвольте оставить Иран с С.Кореей за скобками повествования, как не имеющих никакого отношения к теме.
То есть вы предлагаете просто игнорировать факт нападения Гитлера со Сталиным на Польшу, что послужило началом второй мировой, ровно как и то, что по вине этих красавцев погибло много десятков миллионов людей? А искать причины всего в более глубинных слоях мирового океана? Мол, характер скверный сложился у того же Сосо потому, что в детстве его соседний мальчик палкой по голове ударил и если бы не этот печальный, как оказалось, для мира инцидент то он никогда и ни в жисть не совершил бы ни одного плохого поступка....;)
Я возьму на себя смелость высказать еше более крамольную мысль.Весь 20 век ,начиная с 1 мировои воЙны, Россия ПОТЕРЯЛА, благодаря бездарному и преступному РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ. Единственное (поправьте меня, если я ошибаюсь) чем может гордиться Россия- ето ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ, (не над Германией, а именно над ФАШИЗМОМ) которая избавила Европу от многих бед. И етого у нас никто не отнимет. ИМХО
Yanychar
24-06-2011, 10:32
Я возьму на себя смелость высказать еше более крамольную мысль.Весь 20 век ,начиная с 1 мировои воЙны, Россия ПОТЕРЯЛА, благодаря бездарному и преступному РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ. Единственное (поправьте меня, если я ошибаюсь) чем может гордиться Россия- ето ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ, (не над Германией, а именно над ФАШИЗМОМ) которая избавила Европу от многих бед. И етого у нас никто не отнимет. ИМХО
22 июля не имеет отношения к Европе. В этот день Германия и ее союзники напали на СССР. Родственники многих на этом форуме защищали свою страну от них и пали v bojax. Им вечная память. Напавшие побеждены и расплачивались. Старушка Европа надолго успокоилась.
22 июля не имеет отношения к Европе. В этот день Германия и ее союзники напали на СССР. Родственники многих на этом форуме защищали свою страну от них и пали в боях. Им вечная память. Напавшие побеждены и расплачивались. Старушка Европа надолго успокоилась.
Я об етом уже говорила, и не раз ..но началась дискуссия. Мой ответ в контексте етой дискуссии.А ПОБЕДУ( ее завоевал НАШ НАРОД) у нас никто и не сможет отнять,как бы етого не хотели.
Сан Саныч
24-06-2011, 10:50
.Весь 20 век ,начиная с 1 мировои воЙны, Россия ПОТЕРЯЛА, благодаря бездарному и преступному РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ. Единственное (поправьте меня, если я ошибаюсь) чем может гордиться Россия- ето ПОБЕДА над ФАШИЗМОМ, (не над Германией, а именно над ФАШИЗМОМ) которая избавила Европу от многих бед.
С этим невозможно не согласится. Только ведь уничтожив фашизм, коммунизм предстал перед миром его альтернативой, трансформировав горячую войну, если так можно сказать, в холодную, на которой все так же продолжали гибнуть люди и тратиться огромные материальные ценности. И если продолжить вашу мысль, то и 21-ый век начался все с тех же потерь, практически лишив Россию на возрождение в статусе мировой державы и все с таким же преступным руководством.
Печально быть свидетелем гибели некогда великой страны....
С этим невозможно не согласится. Только ведь уничтожив фашизм, коммунизм предстал перед миром его альтернативой, трансформировав горячую войну, если так можно сказать, в холодную, на которой все так же продолжали гибнуть люди и тратиться огромные материальные ценности. И если продолжить вашу мысль, то и 21-ый век начался все с тех же потерь, практически лишив Россию на возрождение в статусе мировой державы и все с таким же преступным руководством.
И я о том же..
Ollikainen
24-06-2011, 10:59
Да,но нужно учитывать и то,что СССР ,вместе с победой над фашизмом,принёс половине Европы коммунизм,который брат -близнец фашизма....Принёс на многие десятилетия,Европа до сих пор от него выздоравливает...
Да,но нужно учитывать и то,что СССР ,вместе с победой над фашизмом,принёс половине Европы коммунизм,который брат -близнец фашизма....Принёс на многие десятилетия,Европа до сих пор от него выздоравливает...
Бедный оликайнен, тебе ето" выздоравление" не грозит, поетому расслабься, дыши глубже.
Предлагаю тебе открыть свою ветку и дальше по теме- флаг в руки. А у меня есть еше ,слава богу, реальная жизнь и работа, за которую я получаю деньги.
Ollikainen
24-06-2011, 11:39
Предлагаю тебе открыть свою ветку и дальше по теме- флаг в руки. А у меня есть еше ,слава богу, реальная жизнь и работа, за которую я получаю деньги.
Я вообще-то тоже работаю :)Пишу в перерывах между клиентами :)Можно не указывать мне,что делать??
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая закончилась 9 мая 1945 года полной победой над фашистской Германией. Нравится это Олликаинену или нет.
..., коммунизм ... трансформировав горячую войну, если так можно сказать, в холодную,
Эх... а мужики-то - не знают... (с)
A sign of the beginning of the Cold War was Churchill's famous 'Iron Curtain' speech in Fulton, Missouri, in spring 1946. http://kirjasto.sci.fi/churchil.htm
*первое, что гуугл выдает...
.... практически лишив Россию на возрождение в статусе мировой державы ....
Мама дараХая... СанСаныч ратует за статус мировой державы... Да на фига этот статус-то нужен??? Жили бы себе тихо и спокойно, как люди живут... Нет, все о мировом лидерстве...
...Принёс на многие десятилетия,Европа до сих пор от него выздоравливает...
Какая "Европа"? Франция, что ли?
Все уже выздоровели давно. Ну, кроме Эстонии.. те все периодически о компенсациях унылую песнь ямщика заволят...
А! не... Еще Грузия ... тоже 20 с лишним лет все никак не расплюются с "проклятым советским прошлым"...
Ollikainen
24-06-2011, 12:42
22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая закончилась 9 мая 1945 года полной победой над фашистской Германией. Нравится это Олликаинену или нет.
Я разве это оспаривал ??Я оспаривал чёрно-белый подход,деление на "наших" и "ненаших",то что советский солдат не всегда и не для всех солдат-освободитель...
Ollikainen
24-06-2011, 12:47
Какая "Европа"? Франция, что ли?
Все уже выздоровели давно. Ну, кроме Эстонии.. те все периодически о компенсациях унылую песнь ямщика заволят...
А! не... Еще Грузия ... тоже 20 с лишним лет все никак не расплюются с "проклятым советским прошлым"...
Разве Вост.Германия по уровню жизни уже догнала Западную??
Разве Вост.Германия по уровню жизни уже догнала Западную??
Зато она явно обогнала Грецию. И Португалию...
* и вообще... Война началась 70 лет назад и закончилась 66 лет назад. Родившиеся в день начала войны уже даже в Финляндии - давно на пенсии. "Восточный блок" развалился 20 лет назад. Родившиеся в год(ы) его развала уже доучиваются и работать начинают. Так что если сейчас кто-то все еще стоит в позе униженного и оскорбленного и поет песню о "никак не можем прийти в себя после тяжких лет", это, извините, свидетельство об умственных способностях певцов.
Сан Саныч
24-06-2011, 12:56
Эх... а мужики-то - не знают... (с)
Мама дараХая... СанСаныч ратует за статус мировой державы... Да на фига этот статус-то нужен??? Жили бы себе тихо и спокойно, как люди живут... Нет, все о мировом лидерстве...
Что же вы все по совковски то мыслите и живете по совковым стереотипам? Неужели годы в Фи коту под хвост пошли?
Для начала ознакомитесь с понятием холодной войны:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2029811.html
Может чего сумеете понять, хотя бы то, что она началась и подразумевает несколько иное нежели речь Черчиля.
Ну а статус мировой державы, для вас он ясно что означает, для меня, в первую очередь, благополучие ее граждан. Или это тоже сложно сообразить?
.
Ну а статус мировой державы, для вас он ясно что означает, для меня, в первую очередь, благополучие ее граждан. Или это тоже сложно сообразить?
То есть если в Норвегии благополучие людей ого-го, то Норвегия - мировая держава? А в Китае с благополучием средненько - значит, они третий мир?
Ну, буду знать...
*хотя думаю, что и норвеги, и китайцы несколько удивятся...
Для начала ознакомитесь с понятием холодной войны:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/2029811.html
Может чего сумеете понять, хотя бы то, что она началась и подразумевает несколько иное нежели речь Черчиля.
А вы сами это ссылку - читали? Или не смогли?
Я имею в виду Рузвельта и Черчилля. В 1944 году в Гайд-парке они подписали секретное соглашение о том, что работу по созданию атомной бомбы следует держать в тайне, особенно от русских, и там же предусмотрели вероятность первоочередного использования атомного оружия против Японии. Так что атомные бомбардировки японских городов были предопределены еще в 44 году. СССР в свою очередь принял меры для укрепления своих военных позиций в Восточной Европе.
...я думаю, что желание противодействовать Советскому Союзу, оно появилось и было у американцев и англичан еще до создания атомного оружия, когда о нем речь и еще не шла. И Сталин себя вел соответствующим образом, принимая решения, которые явно указывали на то, что он не допустит оппозиционности в некоторых вопросах.
Историки годами изучают "холодную войну" и понять, кто первым выстрелил, очень сложно. Этот процесс был противоречивым и многосторонним, тут каждая сторона внесла свой вклад и сказать однозначно, что это сделали американцы, это англичане, это советская власть под руководством Сталина, все очень сложно. ...Хотя много документов из сталинского архива, например, видно, что Сталин лично, так как от него все зависело, он надеялся на возможность взаимодействия союза. Трудно сказать, в какое время этот перелом произошел, но где-то видно план Маршалла, своеобразный водораздел, было видно, что вначале мы хотели присоединиться к этому плану, но потом стало понятным, что Советский Союз и не нужен.
Известны уже документы, в последние годы рассекречены, что Сталин сдерживал французских, итальянских коммунистов, чтобы они особо себя активно не вели. В Австрии вели себя совершенно иначе. Он пытался выстроить какую-то систему взаимоотношений. Но это было в принципе нереально. Потому что то, что происходило и логика развития и Восточной Европы, и то, что происходило в Америке, и план Маршалла, все это неизбежно вело к конфронтации. Думаю, что очень сложно было бы сохранить какой-то эфемерный мир в то время, наверное, невозможно. Думаю, что альтернативы были минимальные.
*Смотрите, а то вы еще успеете записаться в первый класс... Там читать учат...
Кто-кто осудил..? Обсе..? Это ископаемое разве ещё живёт?
Его придумали СССР, для общения с Западом... посредством Финляндии...
Да, да... так и называлось, какое-то там Совещание в Хельсинки эээ... 1975 года..
Странно, СССР- умер, а этот живёт ещё...
"Я тебя породил, я тебя и убью..!" - вполне законное право право приемника... России!
;)
когда это было?
Сан Саныч
24-06-2011, 14:10
*Смотрите, а то вы еще успеете записаться в первый класс... Там читать учат...
Жаль что думать люди начинают с рождения, в генах так сказать заложено. Нет для этого специальных мест, а то бы порекомендовал вам...
Ёжик_в_тумане
24-06-2011, 17:50
Я разве это оспаривал ??Я оспаривал чёрно-белый подход,деление на "наших" и "ненаших",то что советский солдат не всегда и не для всех солдат-освободитель...
Солдат сделал свою работу, кровью и потом, и не его вина, а беда скорее всего,что его повседневный подвиг использовали власть имущие по своему усмотрению, и его жизнью и судьбой распорядились по своим понятиям...
а то что не каждый солдат был просто хорошим человеком, так эт давно русская поговорка утверждает - "В семье не без урода"
хотя вам это явно не известно,вы же не русский..:)
Ёжик_в_тумане
24-06-2011, 18:04
"За державу обидно"(С)
человек называющий так свою страну в первую очередь себя не уважает, В России живут например РОССИЯНЕ! а в рашке кто п-рашки?
Сан Саныч
24-06-2011, 19:12
"За державу обидно"(С)
человек называющий так свою страну в первую очередь себя не уважает, В России живут например РОССИЯНЕ! а в рашке кто п-рашки?
Было бы обидно за державу в ней бы и жили! К чему этот гнилой и лицемерный пафос?
Рашка же как нельзя лучше подходит к названию той территории, в какую страну гэбье превратило всего за десять лет правления. Которую не уважают не только во всем цивильном мире, собственный народ ненавидит и спит и видит как из нее слинять. Зайдите ради интереса на Рамблер и почитайте комментарии к внутренним новостям, если крепки духом, много интересного узнаете...
Dark Scorpion
24-06-2011, 19:35
Я возьму на себя смелость высказать еше более крамольную мысль.Весь 20 век ,начиная с 1 мировои воЙны, Россия ПОТЕРЯЛА, благодаря бездарному и преступному РУКОВОДСТВУ НАШЕЙ СТРАНЫ.
Даа... Россия потеряла весь 20й век достигнув пика своей мощи и контролируя труть мира. Ужассс.
Это точно что только выздоравливает... Соц пособия пока еще не отменили да и не все демонстрации и забастовки разгоняются... Вот когда вернемся к досоветской структуре общества...
Ёжик_в_тумане
24-06-2011, 19:42
Было бы обидно за державу в ней бы и жили! К чему этот гнилой и лицемерный пафос?
Рашка же как нельзя лучше подходит к названию той территории, в какую страну гэбье превратило всего за десять лет правления. Которую не уважают не только во всем цивильном мире, собственный народ ненавидит и спит и видит как из нее слинять. Зайдите ради интереса на Рамблер и почитайте комментарии к внутренним новостям, если крепки духом, много интересного узнаете...
где мне жить и где я жила вас не касается!
страну гнилой такие как вы,готовые ее за 30 серебренников продать, и делают.
Хотелось бы на вас поглядеть по ту сторону границы, как моська тявкает на слона...или там у вас язык в попе, только тут можете яд свой распускать...
Для вас она рашка,ето ваш выбор, для нас -- Россия, какие бы политики не были у власти и где бы мы не жили:, для нас она навсегда была, есть и будет - РОССИА. Кстати сказать, не все хотят из нее "слинять".Моя дочь, прожив в ФИ 13 лет, окончила Kauppakorkea koullu...и уехала в Москву. О чем не жалеет, работает в престижноi компании. Сейчас собирается покупать там квартиру .
Да, Россия и хранит ее господь
Сан Саныч
24-06-2011, 20:32
Хотелось бы на вас поглядеть по ту сторону границы, как моська тявкает на слона...
Ну вы то и за границей моська, коли обет дали-ни слова правды, даже на этом форуме...:)
Сан Саныч
24-06-2011, 20:43
Для вас она рашка,ето ваш выбор, для нас -- Россия, какие бы политики не были у власти и где бы мы не жили:, для нас она навсегда была, есть и будет - РОССИА. Кстати сказать, не все хотят из нее "слинять".
Вы разве не смотрите программу ТНТ Наша Раша? Рашка ласкательное от раши. А уж если кого коробит от такого популярного названия, послушайте речи вождя, с мочиловом, отрезать кое что или дверью прищемить, сопли вытереть и т.д. Может компенсирует моральный ущерб.
По поводу слинять. Вот буквально несколько минут назад услышал, что по мониторингу Левада центра, отнюдь не оппозиционной организации, страну собирается покинуть 10 млн. человек, что в разы превышает послереволюционную эмиграцию, последствия которой ощущались многие десятки лет. И как вы понимаете, уезжают не бомжи с алкоголиками, а будущее страны. Если не видите повода задуматься над происходящими процессами, то конечно ваше право...
EsterSita
24-06-2011, 20:56
Для вас она рашка,ето ваш выбор, для нас -- Россия, какие бы политики не были у власти и где бы мы не жили:, для нас она навсегда была, есть и будет - РОССИА. Кстати сказать, не все хотят из нее "слинять".Моя дочь, прожив в ФИ 13 лет, окончила Кауппакоркеа коуллу...и уехала в Москву. О чем не жалеет, работает в престижнои компании. Сейчас собирается покупать там квартиру .
Для кого это для вас?
Москва не есть Россия
Ехала бы ваша дочь ну хотя бы в Рязань или на худой конец Выборг российскую экономику поднимать в престижных компаниях, квартиры покупать и не жалеть
Ollikainen
24-06-2011, 22:12
1.Даа... Россия потеряла весь 20й век достигнув пика своей мощи и контролируя труть мира. Ужассс.
2.Это точно что только выздоравливает... Соц пособия пока еще не отменили да и не все демонстрации и забастовки разгоняются... Вот когда вернемся к досоветской структуре общества...
1.В 1913-м Россия экспортировала зерно половине Европы, в 70-х -начала его импортировать...
Мировой державой Российская Империя была уже 300 лет.Контроль СССР над третью мира осущетвлялся путём огромных денежных вливаний - свой народ при этом жил в нищете и невоенная промышленность отставала от мира на 20-30 лет...
2.По вашей логике,социализм построили только страны,никогда не причислявшие себя к социалистическому лагерю :lol:...
Для кого это для вас?
Москва не есть Россия
Ехала бы ваша дочь ну хотя бы в Рязань или на худой конец Выборг российскую экономику поднимать в престижных компаниях, квартиры покупать и не жалеть
Для тех ,кто называет Россию рашкоi.А куда ехать моей дочери, можно мы сами разберемся, без ваших советов. На худой конец вообше никуда ехать не надо, understand?
Вы разве не смотрите программу ТНТ Наша Раша? Рашка ласкательное от раши. А уж если кого коробит от такого популярного названия, послушайте речи вождя, с мочиловом, отрезать кое что или дверью прищемить, сопли вытереть и т.д. Может компенсирует моральный ущерб.
По поводу слинять. Вот буквально несколько минут назад услышал, что по мониторингу Левада центра, отнюдь не оппозиционной организации, страну собирается покинуть 10 млн. человек, что в разы превышает послереволюционную эмиграцию, последствия которой ощущались многие десятки лет. И как вы понимаете, уезжают не бомжи с алкоголиками, а будущее страны. Если не видите повода задуматься над происходящими процессами, то конечно ваше право...
Шел бы ты отсюда по-добру, по-здорову, надоел уже!
Ollikainen
24-06-2011, 22:24
Интернет -свободная территория и читать его посты вас никто не заставляет...на худой конец -можно поставить человека в игнор -тогда вы их вообще не будете видеть :)И вообще -воспитанный взрослый человек уважает мнение оппонента и ТАКОГО предложения не напишет :)
innovator
24-06-2011, 22:54
Сравнивать фашизм и коммунизм можно только по редкостному маломыслию,потому как наглядный пример страны с коммунистическим устройством станет в ближайшем будущем экономикой номер один в мире,и никто там не то что выздоравливать,а даже менять что не собирается...А в выздоравливающей европе например в Румынии или Латвии дела ничуть не лучше чем когда было коммунистическое правление и видимо дело не в нём....При всех минусах ,порой идиотских, коммунистические идеалы они вечны и сравнивать с фашизмом удел маргиналов псевдолиберального толка,которые никогда ничего полезного не говорили..
Сан Саныч
24-06-2011, 22:55
Интернет -свободная территория и читать его посты вас никто не заставляет...на худой конец -можно поставить человека в игнор -тогда вы их вообще не будете видеть :)И вообще -воспитанный взрослый человек уважает мнение оппонента и ТАКОГО предложения не напишет :)
Да бесполезно совкам такие элементарные вещи объяснять. Привыкли, понимашЬ, что мнение может быть только одно и только их. Все остальные наглые либерасты, смеющие непонятную крамолу высказывать. Так и помрут горбатыми ....;)
innovator
24-06-2011, 22:57
:) Респект.)
innovator
24-06-2011, 23:00
Да бесполезно совкам такие элементарные вещи объяснять. Привыкли, понимашЬ, что мнение может быть только одно и только их. Все остальные наглые либерасты, смеющие непонятную крамолу высказывать. Так и помрут горбатыми ....;)
:))) Нет совков или не совков,есть вменяемые или нет..Утверждать что в Грузии всё замечательно на фоне России и есть пример наглядного показательного отсутствия вменяемости..
Сан Саныч
24-06-2011, 23:02
Сравнивать фашизм и коммунизм можно только по редкостному маломыслию,потому как наглядный пример страны с коммунистическим устройством станет в ближайшем будущем экономикой номер один в мире,и никто там не то что выздоравливать,а даже менять что не собирается...
Еще один пост из предыдущей серии. О чем, даже не поймешь, как и сам автор наверное не понимает о чем пишет. Может попробует вообразить, что бы было с миллионером, которых сейчас в Китае пруд пруди, окажись он в СССР, в сталинское время? Впрочем тут и воображать не нужно. Ближайшая стенка и пуля в лоб. Так может не такой уж Китай коммунистический или СССР им был?;)
Сан Саныч
24-06-2011, 23:05
:))) Нет совков или не совков,есть вменяемые или нет..Утверждать что в Грузии всё замечательно на фоне России и есть пример наглядного показательного отсутствия вменяемости..
Правильно! Все замечательное только в рашке. Вот и вождь в очередной раз пообещал, что уж через десяток лет точно Португалию догоним.... :D
innovator
24-06-2011, 23:08
Правильно! Все замечательное только в рашке. Вот и вождь в очередной раз пообещал, что уж через десяток лет точно Португалию догоним.... :D
В вашей грузишке уровень жизне гораздо ниже,и это данность..Смотрите данные ООН :))) Кстати ваш вождь хоть обещает гораздо меньше,но соратники меняются как в калейдоскопе,кто вымирает,кто мигрирует :)) Веселуха :))
Уважаемые, вы что?
Тему о такой дате в истории превратили в бредовые разборки.
Есть ведь и другие темы для политического флуда.
innovator
24-06-2011, 23:12
Еще один пост из предыдущей серии. О чем, даже не поймешь, как и сам автор наверное не понимает о чем пишет. Может попробует вообразить, что бы было с миллионером, которых сейчас в Китае пруд пруди, окажись он в СССР, в сталинское время? Впрочем тут и воображать не нужно. Ближайшая стенка и пуля в лоб. Так может не такой уж Китай коммунистический или СССР им был?;)
Учите историю,во времена Сталина жизнь человека ничего не стоила и в так называемых демократических странах :))То есть наличие миллионов это единственный критерий свободы?????Тогда Россия в которой миллиардеры прибывают как на дрожжах должна быть примером :)))
Сан Саныч
24-06-2011, 23:28
Сравнивать фашизм и коммунизм можно только по редкостному маломыслию,
Забыл сказать вам на последок своего приятного общения с крайне умным человеком. Не рекомендовал бы такие вещи говорить на этом форуме. Как никак Финляндия член ОБСЕ, а именно эта европейская организация поставила знак равенства между сталинизмом и фашизмом. Так и до бана не далеко....;)
Ollikainen
24-06-2011, 23:39
пример страны с коммунистическим устройством станет в ближайшем будущем экономикой номер один в мире,и никто там не то что выздоравливать,а даже менять что не собирается...А в выздоравливающей европе например в Румынии или Латвии дела ничуть не лучше чем когда было коммунистическое правление и видимо дело не в нём....При всех минусах ,порой идиотских, коммунистические идеалы они вечны и сравнивать с фашизмом удел маргиналов псевдолиберального толка,которые никогда ничего полезного не говорили..
Я открыл журнал Корея -там тоже хорошо
Там тоже ,что у нас,я уверен,что у них тоже самое
....и всё идёт по плануууу.....(Егор Летов)
Если вы про Китай -он ,может быть политически является коммунистическим,но экомонически далёк от коммунизма :)Оставшиеся коммунистическими Сев.Корея и Куба пухнут с голода:shum_lol:
innovator
24-06-2011, 23:52
Если вы про Китай -он ,может быть политически является коммунистическим,но экомонически далёк от коммунизма :)Оставшиеся коммунистическими Сев.Корея и Куба пухнут с голода:shum_lol:
Вы не совсем чётко понимаете что такое коммунизм экономически.А в упоминаемой Корее были план и пятилетки как в СССР.Китай--это абсолютно коммунистическая страна,в том числе и экономически....Скажем африканские страны совсем не коммунистические,а там реальный голод..
tinto verano
24-06-2011, 23:54
Сравнивать фашизм и коммунизм можно только по редкостному маломыслию,потому как наглядный пример страны с коммунистическим устройством станет в ближайшем будущем экономикой номер один в мире,и никто там не то что выздоравливать,а даже менять что не собирается...А в выздоравливающей европе например в Румынии или Латвии дела ничуть не лучше чем когда было коммунистическое правление и видимо дело не в нём....При всех минусах ,порой идиотских, коммунистические идеалы они вечны и сравнивать с фашизмом удел маргиналов псевдолиберального толка,которые никогда ничего полезного не говорили..
о да! Северная Корея- идеал - ну ну - так езжайте туда, че мучать свои яйца и чужие мозги в загнивающей Эуропе?
Я могу даже с билетом помочь
innovator
24-06-2011, 23:57
Забыл сказать вам на последок своего приятного общения с крайне умным человеком. Не рекомендовал бы такие вещи говорить на этом форуме. Как никак Финляндия член ОБСЕ, а именно эта европейская организация поставила знак равенства между сталинизмом и фашизмом. Так и до бана не далеко....;)
На здоровье,что такое ОБСЕ впрочем как и другие типа независимые и имеющие своё мнение организации уже популярно здесь объяснили...Нонсенс в том,что появляется на форуме организм,позволяющий оскорбительно отзываться о стране которая и является основой форума,и при этом пугает баном..Это не то что забавно,но как то неприлично уже..
Ёжик_в_тумане
24-06-2011, 23:57
Ну вы то и за границей моська, коли обет дали-ни слова правды, даже на этом форуме...:)
такой правды как у вас?
у меня моя правда, НЕ плюй в колодец из которого пил и еще не раз придется глотнуть
innovator
25-06-2011, 00:00
о да! Северная Корея- идеал - ну ну - так езжайте туда, че мучать свои яйца и чужие мозги в загнивающей Эуропе?
Я могу даже с билетом помочь
А вы то что не в Гондурасе,далёком от коммунизма?Тем более вы в состоянии купить билет.по крайней мере на словах..Кстати упоминание яиц улыбнуло--когда сказать нечего,несём пургу :))
где мне жить и где я жила вас не касается!
страну гнилой такие как вы,готовые ее за 30 серебренников продать, и делают.
Хотелось бы на вас поглядеть по ту сторону границы, как моська тявкает на слона...или там у вас язык в попе, только тут можете яд свой распускать...
Он старый чекист, просто косит под либерала... Действует по принципу: "не можешь победить- возглавь."
Сан Саныч
25-06-2011, 00:07
Ого! Клонированные в стойку встали...:)
tinto verano
25-06-2011, 00:08
А вы то что не в Гондурасе,далёком от коммунизма?Тем более вы в состоянии купить билет.по крайней мере на словах..Кстати упоминание яиц улыбнуло--когда сказать нечего,несём пургу :))
не - пурга это ваша писанина об идеализме коммунизма - как там говорилось- от всех по способностям, всем по потребностям- ну и если Вася пьет а Петя работает- делить будет все пополам? Ну ну.
Выводы на уровне ребёнка начальных классов...причём двоечника.. :lol:
Ещё бы Финляндия, да и не подписала терь осуждение режима СССР того времени... У самих то, не то что "рыльце в пушку", а конкретные фюрерские усы..! Халь..! :armeec:
Чья бы корова мычала... :shum_lol:
не - пурга это ваша писанина об идеализме коммунизма - как там говорилось- от всех по способностям, всем по потребностям- ну и если Вася пьет а Петя работает- делить будет все пополам? Ну ну.
Ещё один двоешник...:)
Коммунизм - это "тавойте", которому в Финляндии отводится первостепенное значение перед началом любого проекта... в стадии - ПЛАНИРОВАНИЯ..., которое есть ни что иное как важнейший принцип социалистического, коммунистического образа жизни, определителем стиля экономики .., не РЫНКА, но ПЛАПНИРОВАНИЕ!
Так вот Коммунизма, ещё нигде, никогда НЕ БЫЛО!
А при социализме: От каждого по-способности, каждому- по ТРУДУ!
tinto verano
25-06-2011, 00:50
Ещё один двоешник...:)
Коммунизм - это "тавойте", которому в Финляндии отводится первостепенное значение перед началом любого проекта... в стадии - ПЛАНИРОВАНИЯ..., которое есть ни что иное как важнейший принцип социалистического, коммунистического образа жизни, определителем стиля экономики .., не РЫНКА, но ПЛАПНИРОВАНИЕ!
Так вот Коммунизма, ещё нигде, никогда НЕ БЫЛО!
А при социализме: От каждого по-способности, каждому- по ТРУДУ!
а тебе КОЛ- я ваще про финляндию не заикался это раз и второе- тезис коммунизма именно "от каждого по способностям, каждому по потребностям" а не "по труду"- это тезис соцыализма- а я говорил по коммунизм. Влез в разговор и ниче не понял
КОЛ С МИНУСОМ
а тебе КОЛ- я ваще про финляндию не заикался это раз и второе- тезис коммунизма именно "от каждого по способностям, каждому по потребностям" а не "по труду"- это тезис соцыализма- а я говорил по коммунизм. Влез в разговор и ниче не понял
КОЛ С МИНУСОМ
Про коммунизм, не следует приводить примеры "Васи и Пети..." Это исключительная глупость..(!)
А Финляндия, как пример, с одной стороны капиталистической страны, а с другой стороны, страны принявшей на "вооружение" лучшие принципы из социалистической модели общества.., с наивысшим его развитием, стадии коммунизма(!)
Учи политэкономику, читай Маркса... ;)
Dark Scorpion
25-06-2011, 04:15
1.В 1913-м Россия экспортировала зерно половине Европы, в 70-х -начала его импортировать...
Мировой державой Российская Империя была уже 300 лет.Контроль СССР над третью мира осущетвлялся путём огромных денежных вливаний - свой народ при этом жил в нищете и невоенная промышленность отставала от мира на 20-30 лет...
2.По вашей логике,социализм построили только страны,никогда не причислявшие себя к социалистическому лагерю :lol:...
1. В советское время было только 3 голода, в то время как в первые 15 лет 20го века их было 4. А импорту зерна послужило не то что его стали меньше выращивать a в громадном росте мясной продукции. Так что сравните количество ОСНОВНЫХ продуктов питания на душу населения и поймете что Империя даже с учетом пройденных годов мягко говоря в пролете. Так если весь остальной мир против тебя тут уж не до роскоши. Я согласен что генералы подмяли экономику под себя, но переодически этого требовало выживание. К тому же СССР в отличие от любой страны мира был автаркией, а самому все развивать пупок развяжется. Тем не менее практически все блага были, пусть хуже и не в таком количестве но были. процентов на 30 меньше вливаний в ВПК и было бы просто прекрасно! Но увы...
2. Они были вынужденны это сделать под угрозой революции. Или напомнить вам насколько были популярны идеи коммунизма в Европе? Но не беспокойтесь, СССР нет, так что вот уже 20 лет гайки активно закручиваются обратно.
Dark Scorpion
25-06-2011, 05:02
Кстати великолепный и очень объективный текст о причинах неудач РККА в начале войны
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/59257/
5. Кто несет ответственность за неудачное начало войны? Ответственность перед историей несут - Сталин как руководитель СССР, руководство Генштаба и Наркомата Обороны, члены Политбюро, командование округов, командиры частей вплоть до рядового бойца оставившего товарищей. Когда мы говорим о том, что Победа была достигнута коллективными усилиями Сталина, народа, коммунистической партии и военными, то и ответственность за неудачное начало войны я рассматриваю как коллективную, где переплелись ошибки руководства, недостаточная квалификация части военных, трусость одних или же предательство других. Но всю эту коллективную неудачу стоившую миллионов жизней и личных утрат всех и каждого включая Сталина, (война забрала у него сына) наш народ и наше руководство преодолевали вместе. Все разговоры про то, что виноват один Сталин из области разговоров, что Победу одержал один Сталин.
Не пугайтесь что много букаффф
8. Почему столько текста, вместо одной красивой и понятной причины? Потому что люди любят простые объяснения сложных вещей, на чем и играют различные фальсификаторы истории.
Вдогонку поименный список репрессированных командиров РККА. http://rkka.ru/handbook/personal/repress/main.htm
Dark Scorpion
25-06-2011, 06:04
Отличие войн прекрасно иллюстрировали события второй половины 1941 года, когда одна армия была готова к нападению, вторая была абсолютно не готова к обороне, в результате чего была практически полностью уничтожена, не смотря на превосходство в технике и живой силе, что позволило врагу занять большую часть европейской территории страны.
Я чуть ранее давал ссылку на Эхо, там это разжевано до муки....
Французская армия была прекрасно, я бы сказал тотально готова к обороне и что с ней стало? Тем не менее конкретезируйте различия оборонительной от наступательной войны без туманных отсылок на "что кабы если".
Кстати миф о "подавляющем превосходстве" был успешно развеян на одной из веток форума так что не заводите старую песню.
Повторите ссылку на эхо
Dark Scorpion
25-06-2011, 06:14
КОЛ С МИНУСОМ
Если говорить о классиках капитализма то там и похлеще идеи будут. Но более приближенные в жизнь концепции (которые не стоит путать с теоретическим идеалом, ибо идеал любой идеи недостежим) От каждого по способностям, каждому по труду. Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР в 1936 г. Провозглашенный компартией СССР.
За короткую историю 20го века было много более или менее успешных коммунистическо-социалистичных проэктов, От либерального Тито до абсолютного Ким Чен Ировского. И трактовка коммунистических ценностей в них разительно отличается.
На мой взгляд самый успешный подход Кубинский, но если есть желание обсудить данный вопрос более конкретно откройте новую тему, дабы не флудить в этой.
Только вот не нужно о Кубе такие глупости писать.
http://prognoz.org/article/k-2050-godu-samaya-vysokaya-prodolzhitelnost-zhizni-budet-u-zhitelei-frantsii
В неевропейских странах большой процент долгожителей фиксируется на Кубе. Средний показатель продолжительности жизни там один из самых высоких в мире – он равняется 76 годам. Несмотря на то, что страна переживает не самые легкие времена.
------------------
О медицине на Кубе:
http://medilive.ru/article.php?id=1052
Одна из основных заслуг правительства Кубы – создание единой системы здравоохранения. Страна лидирует по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет примерно 76 лет.
Медицина и лечение на Кубе находятся под контролем государства
Вся медицина на Кубе находится в собственности у государства. Лечебные заведения курируются Министерством здравоохранения. Каждый год на медицину выделяется большая сумма денег. Медицинская помощь оказывается всем категориям населения, вне зависимости от достатка. Денежные средства выделяются не только на лечение людей, но и на исследования в сфере медицины (производство вакцин, новых медикаментов). На Кубе много высококвалифицированных специалистов, которые смогут произвести операцию любой степени сложности. Кубинские врачи обучаются 6 лет в мединституте, а потом еще проходят 3 года специализации. А в течение всей жизни, каждый кубинский врач совершенствует свои навыки. По некоторым данным, на одного врача в Кубе приходится 170 пациентов. Отличие кубинских врачей – внимательное отношение к каждому больному, возможно именно поэтому на Кубе такая высокая продолжительность жизни.
-------------
С голоду там тоже никто не "пухнет". Нет "деликатесов", но от голода никто не страдает.
-------------
Что касается Китая, то именно там коммунизм во всей его красе. Не нужно строить иллюзии по-поводу Китая. Дополнительно там есть еще и рабство, и торговля детьми, и запрещенный в других странах рабский детский труд, и много еще других "прелестей"..., которые прекрасно уживаются вместе с пресловутой коммунистической системой, которой почему-то все так восхищаются!
tinto verano
25-06-2011, 09:43
Если говорить о классиках капитализма то там и похлеще идеи будут. Но более приближенные в жизнь концепции (которые не стоит путать с теоретическим идеалом, ибо идеал любой идеи недостежим) От каждого по способностям, каждому по труду. Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР в 1936 г. Провозглашенный компартией СССР.
За короткую историю 20го века было много более или менее успешных коммунистическо-социалистичных проэктов, От либерального Тито до абсолютного Ким Чен Ировского. И трактовка коммунистических ценностей в них разительно отличается.
На мой взгляд самый успешный подход Кубинский, но если есть желание обсудить данный вопрос более конкретно откройте новую тему, дабы не флудить в этой.
не, не буду открывать- Фиделю много чести
Не буду вдаватсья в подробности о том как на КУБЕ было, но в деревнях там жрали одни бананы- вареные, жареные, тушеные и т.д- для развитого соцыализьма народ жыл шикарно, не правда ли, не так давно разрешили иметь микроволновки- тоже достижения социализьму, но к чести рауля сказать что пошли изминения. С чем трудно НЕ согласиться это то что там хорошое медицинское обсулживание детей
Насчет долгожителей УМА конечно загнула- бо в Япония считается страной где больше всего долгожителе1 100 летних
Про ТИТО- результат был виден после распада - не вижу ни одной страны, прошедшей дороги социализма и ставшей счастливой, богатой и демократической, и где вополотился бы ну хотя бы концепт сойализма - все в вернулись к капиталзму- одни еще живут в системе ryöstökapitalismi, другие уже вышли на уровень социального капитализма, но все, все развитые страны живет в капитализме что само по себе говорит о преимуществе этой системы над утопическими соц. и кап. сестемами. А утопия- ну каждый верущий мечтает попасть в рай, каждый политрук- пожить в коммунизме
читаем новости про КУБУ
http://www.taloussanomat.fi/ulkomaat/2011/04/19/kuuba-muutti-kurssia-asuntokauppa-alkakoon/20115533/12
Dark Scorpion
25-06-2011, 09:54
не, не буду открывать- Фиделю много чести
Не буду вдаватсья в подробности о том как на КУБЕ было, но в деревнях там жрали одни бананы- вареные, жареные, тушеные и т.д- для развитого соцыализьма народ жыл шикарно, не правда ли, не так давно разрешили иметь микроволновки- тоже достижения социализьму, но к чести рауля сказать что пошли изминения. С чем трудно НЕ согласиться это то что там хорошое медицинское обсулживание детей
Насчет долгожителей УМА конечно загнула- бо в Япония считается страной где больше всего долгожителе1 100 летних
Про ТИТО- результат был виден после распада - не вижу ни одной страны, прошедшей дороги социализма и ставшей счастливой, богатой и демократической, и где вополотился бы ну хотя бы концепт сойализма - все в вернулись к капиталзму- одни еще живут в системе ryöstökapitalismi, другие уже вышли на уровень социального капитализма, но все, все развитые страны живет в капитализме что само по себе говорит о преимуществе этой системы над утопическими соц. и кап. сестемами. А утопия- ну каждый верущий мечтает попасть в рай, каждый политрук- пожить в коммунизме
Ему ваша честь не нужна, он и так в 10ке самых знаменитых политиков 20го века. При этом он не руководил мегадержавой, а правил небольшим перенаселенным островом.
Хочу заметить что на бананах такую продолжительность жизни ну никак не получить. Так что это явная пропаганда. С 60х годов с питанием, образованием и медициной на Кубе все в порядке. Нет в магазинах 100 сортов колбасы но большинству кубинцев на это как то плевать. Чтобы закончить разговор сравните Кубу и допустим Гаити или Колумбию. А начинали все на равных условиях.
Кстати большинство стран сейчас при капитализме живут хуже чем раньше при социализме. Или в этом тоже Сталин виноват? Приводить пример стран где капитализм довел народ до ручки как крайняя форма эксплуатации? Видимо Тито и после своей смерти виноват в распаде, как наверное Петр 1 виноват в войне с Японией не так ли?
tinto verano
25-06-2011, 10:06
Хочу заметить что на бананах такую продолжительность жизни ну никак не получить. Так что это явная пропаганда
Я вас разочарую- мой племянник жил там 2 года лет эдак 15 лет назад- так вот он и рассказывал- банан и маниок из дня в день, вместо домов- хижины (ну как у дяди Тома)
Японцы тоже много не едят однако ж на Окинаве живут до 100 лет, долгожители Кавказа тоже не обжиарются.
Не знаю в какой стране с развитым капитализмом люди живут хуже чем в обожаемых вами соцстранах, но я знаю одно что многие из нас выбрали для проживания страну с капиталистическим строем, желающих жить в социализме тут нет, ибо если б такие желающие были бы- то выбрали бы другую страну. Китай к примеру
Dark Scorpion
25-06-2011, 10:18
Хочу заметить что на бананах такую продолжительность жизни ну никак не получить. Так что это явная пропаганда
Я вас разочарую- мой племянник жил там 2 года лет эдак 15 лет назад- так вот он и рассказывал- банан и маниок из дня в день, вместо домов- хижины (ну как у дяди Тома)
Японцы тоже много не едят однако ж на Окинаве живут до 100 лет, долгожители Кавказа тоже не обжиарются.
Не знаю в какой стране с развитым капитализмом люди живут хуже чем в обожаемых вами соцстранах, но я знаю одно что многие из нас выбрали для проживания страну с капиталистическим строем, желающих жить в социализме тут нет, ибо если б такие желающие были бы- то выбрали бы другую страну. Китай к примеру
Я вас тоже разочарую, знакомый служил там 5 лет в конце 70х и как то подобного не заметил. Вопрос не в количестве еды а в ее полезных свойствах и разнообразии. Ешь мясо хоть тоннами, но без овощей загнешся в 2 недели. В современном США нижние слои общества живут гораздо хуже чем в СССР. Или население той же прибалтики несмотря на ЕС кредиты и тому подобное. А как насчет капитализма в странах африки или латинской америки? Или Албанию чтобы поближе? Кстати в 30х годах на высококвалифицированную раюоту в СССР было подано более 100 000 заявлений от граждан США. Так что обе системы очень эффективны если у руля стоит адекватное руководство.
tinto verano
25-06-2011, 10:30
Я вас тоже разочарую, знакомый служил там 5 лет в конце 70х и как то подобного не заметил. Вопрос не в количестве еды а в ее полезных свойствах и разнообразии. Ешь мясо хоть тоннами, но без овощей загнешся в 2 недели. В современном США нижние слои общества живут гораздо хуже чем в СССР. Или население той же прибалтики несмотря на ЕС кредиты и тому подобное. А как насчет капитализма в странах африки или латинской америки? Или Албанию чтобы поближе? Кстати в 30х годах на высококвалифицированную раюоту в СССР было подано более 100 000 заявлений от граждан США. Так что обе системы очень эффективны если у руля стоит адекватное руководство.
ах какой вы невнимаьельный- РАЗВИТЫЙ КАПИТАЛЗМ- в США плохо живут те кто работать не хочет, а кто работает- живут уж точно лучше чем в СССР
Одного не пойму- чего вы тут гниете- езжайте , стройте новый СССР куда-нить и там себе сравнивайте "адеватность" (что вы под этим подразумеваете остается загадкой)
п.с. без овощей не загнешься, а вот без воды- да за 7 дней
Dark Scorpion
25-06-2011, 10:43
ах какой вы невнимаьельный- РАЗВИТЫЙ КАПИТАЛЗМ- в США плохо живут те кто работать не хочет, а кто работает- живут уж точно лучше чем в СССР
Одного не пойму- чего вы тут гниете- езжайте , стройте новый СССР куда-нить и там себе сравнивайте "адеватность" (что вы под этим подразумеваете остается загадкой)
п.с. без овощей не загнешься, а вот без воды- да за 7 дней
Те кто работать не хочет? И кто из нас наивный? Люди с плакатами will work for food явно самые бездельники, вот почитайте http://focus.ua/foreign/27930 или http://mixednews.ru/?p=2797
Был бы СССР поехал бы. Но меня вполне устраивает Финский вариант социализма, но вот в США не поехал бы никогда. А то что слово адекватность вам явно не знакомо это сразу заметно.
Кстати уточните что с вашей точки зрения развитой капитализм и чем он отличается от обычного?
П.С. О казни мясом
В Китае была такая казнь: приговоренного кормили только одним вареным мясом. Через некоторое время, в отсутствии клетчатки, мясо переставало перевариваться до конца и начинало гнить прямо в приговоренном, в итоге человек умирал от отравления.
Так что одного банана как то явно недостаточно.
Сан Саныч
25-06-2011, 10:43
Кстати миф о "подавляющем превосходстве" был успешно развеян на одной из веток форума так что не заводите старую песню.
Повторите ссылку на эхо
Прошу прощения, вы видимо ошиблись с формулировкой.;)
Советский миф о внезапном нападении превосходящих сил противника действительно давно развеян фактами, тщательно охраняемыми ранее большевиками Почему так произошло, другой вопрос. Хотя и с ним все ясно. Главная причина катастрофы 1941 года-внеземной сталинский талант как прозорливого политика и военного стратега....
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/
tinto verano
25-06-2011, 10:59
Был бы СССР поехал бы.
А чем Куба плохая?
Удобно так рассужадть о коммунизме/соцаилизме, сидя на буржуинских харчах, зарабатывая в буржуинской стране на хлеб насущный и имея под рукой результат творения буржуинов/капитаистов.....
Dark Scorpion
25-06-2011, 11:45
Прошу прощения, вы видимо ошиблись с формулировкой.;)
Советский миф о внезапном нападении превосходящих сил противника действительно давно развеян фактами, тщательно охраняемыми ранее большевиками Почему так произошло, другой вопрос. Хотя и с ним все ясно. Главная причина катастрофы 1941 года-внеземной сталинский талант как прозорливого политика и военного стратега....
http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/
Будте уверены я точен. Войска Германии и ее союзников на советском фронте значительно (более чем в 2 раза)превосходили советские войска в западных военных округах.
По поводу передачи. Очень вольное обращение с фактами сдобренное дичайшими домыслами и абсолютно недостоверными выводами.
Был бы СССР поехал бы.
А чем Куба плохая?
Удобно так рассужадть о коммунизме/соцаилизме, сидя на буржуинских харчах, зарабатывая в буржуинской стране на хлеб насущный и имея под рукой результат творения буржуинов/капитаистов.....
Повторяю для особо адекватных. Меня устраивает финский социализм, и творением капиталистов его трудно назвать. На Кубу может быть и поехал бы, но еще один раз круто поворачивать жизнь пока причины не вижу.
1. В советское время было только 3 голода, в то время как в первые 15 лет 20го века их было 4. А импорту зерна послужило не то что его стали меньше выращивать a в громадном росте мясной продукции. Так что сравните количество ОСНОВНЫХ продуктов питания на душу населения и поймете что Империя даже с учетом пройденных годов мягко говоря в пролете.......
Таааак :) я жила в 70=х и все отлично помню...еще :) мяса не помню :) и тем более громадного роста его потребления :) Таорны на мясо на выдвала по 1 кило на душу исключительно по революционным празникам :) Ага и талон на 250 г. масла на месяц
Таааак :) я жила в 70=х и все отлично помню...еще :) мяса не помню :) и тем более громадного роста его потребления :) Таорны на мясо на выдвала по 1 кило на душу исключительно по революционным празникам :) Ага и талон на 250 г. масла на месяц
талоны появились в 90, в 70 ничего подобного не было!
в свои 30 с гаком лет вы такая некультурная
они только такои язык понимают, кстати а ты не хочешь составить им компанию. Вместе бы и поговорили. А то за...ссали всю тему. А тема была хорошая.
leijona3
25-06-2011, 12:31
талоны появились в 90, в 70 ничего подобного не было!
В 80х уже были.
А в 70х выстаивали в огромных очередях,чтобы то же молоко купить,не говоря о колбасе и мясе.
Это не касалось тогда питерцев и москвичей-они этой "прелести" не испытали.
tinto verano
25-06-2011, 12:40
Ага, в теме о 70тилетии нападения Германии на СССР очень важным является факт читал человек Рембрандта или нет :)
а Ремнбрандта уже читают- сразу видно чюловек из ИТ
tinto verano
25-06-2011, 12:42
они только такои язык понимают, кстати а ты не хочешь составить им компанию. Вместе бы и поговорили. А то за...ссали всю тему. А тема была хорошая.
ну если уже 30 летняя девушка ссыт то что нам взрослым мужикам делать? :huck:
В 80х уже были.
А в 70х выстаивали в огромных очередях,чтобы то же молоко купить,не говоря о колбасе и мясе.
Это не касалось тогда питерцев и москвичей-они этой "прелести" не испытали.
в 80 были талоны на свадебные кольца, потом деньги за кольца возвращали, очередей в 80 вообще не помню, если только за коровьим молоком в детской молочке, мясо, рыба, и колбаса были, даже ананасы и кальмары
leijona3
25-06-2011, 13:10
очередей в 80 вообще не помню, если только за коровьим молоком в детской молочке, мясо, рыба, и колбаса были, даже ананасы и кальмары
Это у вас не было-не значит,что не было в других местах...
Это у вас не было-не значит,что не было в других местах...
а чо мне надо писать, что наверно было, но не у нас, а может в Индии где то, бред какой то, я пишу то что видели мои глаза и слышали мои уши.
я к стати была в 87 году у своих друзей в Петрозаводске, там тоже очередей и талонов не было, зато было много всяких вязанных вещей и хорошие игрушки, помню, потому как чемоданы подарков везла от туда
Дед Пихто
25-06-2011, 13:28
а чо мне надо писать, что наверно было, но не у нас, а может в Индии где то, бред какой то, я пишу то что видели мои глаза и слышали мои уши.
я к стати была в 87 году у своих друзей в Петрозаводске, там тоже очередей и талонов не было, зато было много всяких вязанных вещей и хорошие игрушки, помню, потому как чемоданы подарков везла от туда
Ну вы наверное жили где-то в заповеднике для партайгеноссе с спецобслуживанием, поэтому сознание до сих пор советское и ностальгия по СССР. А насчет Петрика в 87 году не надо. Я сам там жил и помню, что выживали за счет дачи, а за колбасой ездили в Ленинград.
У вас в школе учили "уму"??? А скко "ума" задавали на дом? Небось у соседа по парте его одалживал.
ПС. Вот ты какой, Страшила Мудрый! Хотя вроде Страшила "ум" не в школе "получил", а от доброго Гудвина.
Еще раз, есть возможность открывать новые разделы по любым темам! О культуре, о злобной гебне, о талонах на питание... Это тема о о начале войны, где погибло 26 млн россиян.
Ну это ты уже взбрехнул, граждан СССР, а не россиян
Yanychar
25-06-2011, 13:39
Ну это ты уже взбрехнул, граждан СССР, а не россиян
Да, ошибся.
.....................
Ну вы наверное жили где-то в заповеднике для партайгеноссе с спецобслуживанием, поэтому сознание до сих пор советское и ностальгия по СССР. А насчет Петрика в 87 году не надо. Я сам там жил и помню, что выживали за счет дачи, а за колбасой ездили в Ленинград.
а я как раз колбасу в дорогу именно в Петрозаводске и покупала
Yanychar
25-06-2011, 13:46
Т.е. не опровергнув фактами или хотя бы примерами ни единого слова юзера ("очередей и талонов не было, зато было много всяких вязанных вещей и хорошие игрушки") ты не удержался, чтобы не быблевать на форум такие слова про юзера как "в заповеднике для партайгеноссе", ""сознание ... советское и ностальгия по СССР".
tinto verano
25-06-2011, 14:12
Да, именно кроме чувства гадливости ничего не остается после ваших писулек.
Не для того была открыта тема о 70летии нападения Германии на СССР, чтобы недоумки типа Реё, СС и Ко, клеили ярлыки сталинистов и политруков на всех, имеющих отличное от них мнение. И вопросов никаких Реё не ставил. Вот тебе его первый пост в теме: "Очередная "патриотическая" тема... Очень здорово,что я уже не живу на просторах бывш.СССР и вне этого форума с "нашими" не сталкиваюсь." Никаких вопросов, одни вонючие отходы.
ПС. Ну а последний твой пассаж про ИТ - это уже лично ты начал наезд на меня.
Очередная "патриотическая" тема.Война всегда зло,в ней нет ни победителей ни побеждённых.Она пробуждала и пробуждает звериные чувства в обоих сторонах ,деля мир на "наших" и "ненаших" -коммунистов и фашистов.Обьективная оценка событий ,которую я и мне подобные пытались представить на этом форуме встречает резкий негатив и часто бан.
Потому ,что советский солдат в сознании людей свят ,а фашисты и их пособники - звери.Всё это похоже на некий культ,принадлежность которому отличает "наших" от "ненаших".Наши просто обязаны 9 мая испытывать восторг и биться в экстазе.Если люди не испытывают и не бьються -значит "ненаши",значит звери-фашисты.Об обьективности,о преступлениях сталинизма,о зверствех Красной Армии на оккупитованных территориях,о предшествующих войне захвате Вост.Польши,Юго-Восточной Финляндии,Северной Румынии и Прибалтики ,об ограбленных,изнасилованных и убитых немцах Вост.Пруссии,об ешелонах евакко,потерявших всё имущество,о расстреляных партизанами детях , вспоминать неположено -это удел реваншистов,неофашистов и прочей дряни,желающей пересмотреть историю и замарать "светлый образ солдата освободителя".С этой дрянью безусловно надо бороться ,обьявив это уголовным преступлением....
Очень здорово,что я уже не живу на просторах бывш.СССР и вне этого форума с "нашими" не сталкиваюсь....
и что такого Олликайнен тут написал? Война была жестока ко всем и к победителям и к победжденным, а гражданское население с ОБОИХ сторон пострадало больше всего
Не вижу в этом посте ничего такого чтобы обзывать, посылать и унижать.
Дед Пихто
25-06-2011, 14:45
Т.е. не опровергнув фактами или хотя бы примерами ни единого слова юзера ("очередей и талонов не было, зато было много всяких вязанных вещей и хорошие игрушки") ты не удержался, чтобы не быблевать на форум такие слова про юзера как "в заповеднике для партайгеноссе", ""сознание ... советское и ностальгия по СССР".
Блюют как раз те кто пишет о том чего не знают. Я в Петрозаводске родился и вырос. Сюда переехал в 90 годах. Так уж знаю поболее о Петрике чем сибирячка или гадюковец. lejona тоже все правильно о Птз пишет. В будущет не пишите о том чего не знаете.
Сан Саныч
25-06-2011, 14:48
Будте уверены я точен. Войска Германии и ее союзников на советском фронте значительно (более чем в 2 раза)превосходили советские войска в западных военных округах.
По поводу передачи. Очень вольное обращение с фактами сдобренное дичайшими домыслами и абсолютно недостоверными выводами.
Вы видимо невнимательно прочитали или прослушали передачу. Напрасно. Ведь кроме Солонина, который понятное дело вызывает у вас неприятие, там был и ваш коллега по инакомыслию, товарищ Исаев. Из трудов которого или подобных вы видимо и черпаете свое вдохновение. А программа называется Клинч, что подразумевает столкновение диаметрально противоположных взглядов. И ведь надо же, практически по всем аспектам нашей с вами беседы, как то количество и качество, Исаев прямо или косвенно согласился с фактами, предложенными его оппонентом. Так что извиняйте, но советская трактовка тех событий, больше не катит…
Дед Пихто
25-06-2011, 14:49
а я как раз колбасу в дорогу именно в Петрозаводске и покупала
А где именно? В прямо в магазине без очереди, спецраспределителе или у знакомых? И был именно1987 год?
А где именно? В прямо в магазине без очереди, спецраспределителе или у знакомых? И был именно1987 год?
в магазине без очереди, какой распределитель? знакомые были простыми переводчиками финского, сейчас тоже в Фи, правда Паво убили, но его жена с детьми в Хе живут
а где именно, я не скажу, потому как была там давно и всего один раз
вспомнила, в магазине даже пельмени были в свободной продаже, я пожалела, что нельзя их взять в дорогу
Ollikainen
25-06-2011, 15:06
Очередная "патриотическая" тема.Война всегда зло,в ней нет ни победителей ни побеждённых.Она пробуждала и пробуждает звериные чувства в обоих сторонах ,деля мир на "наших" и "ненаших" -коммунистов и фашистов.Обьективная оценка событий ,которую я и мне подобные пытались представить на этом форуме встречает резкий негатив и часто бан.
Потому ,что советский солдат в сознании людей свят ,а фашисты и их пособники - звери.Всё это похоже на некий культ,принадлежность которому отличает "наших" от "ненаших".Наши просто обязаны 9 мая испытывать восторг и биться в экстазе.Если люди не испытывают и не бьються -значит "ненаши",значит звери-фашисты.Об обьективности,о преступлениях сталинизма,о зверствех Красной Армии на оккупитованных территориях,о предшествующих войне захвате Вост.Польши,Юго-Восточной Финляндии,Северной Румынии и Прибалтики ,об ограбленных,изнасилованных и убитых немцах Вост.Пруссии,об ешелонах евакко,потерявших всё имущество,о расстреляных партизанами детях , вспоминать неположено -это удел реваншистов,неофашистов и прочей дряни,желающей пересмотреть историю и замарать "светлый образ солдата освободителя".С этой дрянью безусловно надо бороться ,обьявив это уголовным преступлением....
Очень здорово,что я уже не живу на просторах бывш.СССР и вне этого форума с "нашими" не сталкиваюсь....
и что такого Олликайнен тут написал? Война была жестока ко всем и к победителям и к победжденным, а гражданское население с ОБОИХ сторон пострадало больше всего
Не вижу в этом посте ничего такого чтобы обзывать, посылать и унижать.
Обидно,что на вопрос,как воспитывать в детях гордость за советского солдата -героя-освободителя,живя в стране,где этот солдат ни героем ни освободителем не является и где ветеранов СС чтят наравне с остальными,так никто внятно и не ответил.....большинство выбрало мой вариант -уважать нужно всех....Неужели правда,нет других ответов??
Я ожидал негодования -потому ,что ВОВ стала для советских людей неким культом,обьединяющим общество покруче православия.Чем активно пользуется постдемократическая власть.В моём посте я показал насколько этот культ далёк от правды и выставил всех сторонников этого культа идиотами,а это никому не понравится :)
Обидно,что на вопрос,как воспитывать в детях гордость за советского солдата -героя-освободителя,живя в стране,где этот солдат ни героем ни освободителем не является и где ветеранов СС чтят наравне с остальными,так никто внятно и не ответил.....большинство выбрало мой вариант -уважать нужно всех....Неужели правда,нет других ответов??
а что тут сложного, 1 советско - финская война, я перед этими ветеранами преклоняюсь, они заслуживают всего самого лучшего, ну а вторая 41- 44, финны сами считают тех ветеранов гитлеровскими прихвостнями, слышала собственными ушами
ни чего тут не понятного нет
http://www.youtube.com/watch?v=PmshHF5_2Uo
""И в России, и в Германии помнят о годовщине начала Великой отечественной войны. Правда, немецкие школьники знают историю начала 40-х годов лучше, чем их российские сверстники, утверждают эксперты."" это где такие эксперты которые это утверждают??? жесть ))
Надо ли что бы нынешнее поколение знало и помнило об этой войне?
Или достаточно вспоминать о ней только 9 мая, угрохав на парады Победы огромные деньги, вместо того что бы поддержать материально ветеранов ВОВ?
да тут одна дама вообще утверждала что памятник русскому солдату надо снести в Германии, и в Эстонии нафиг эти памятники нужны )) она вроде старше меня лет на 20ть так думаю а за такой бред в глаз бы дала ей пару раз чисто в память о тех людях которые умирали за Родину и Родиной этой был СССР
Финн служивший в армии воевал в Финляндии. Финн из СС воевал в Сталинграде. Воевал добровольно.
25 июня 70 лет со дня начала "Войны-продолжения" между Финляндией и СССР...
Причиной явился массированный налет авиации СССР на мирные финские города
Финн служивший в армии воевал в Финляндии. Финн из СС воевал в Сталинграде. Воевал добровольно.
ага как и русские добровольцы в Афгане и Чечне
Я ожидал негодования -потому ,что ВОВ стала для советских людей неким культом,обьединяющим общество покруче православия.Чем активно пользуется постдемократическая власть.В моём посте я показал насколько этот культ далёк от правды и выставил всех сторонников этого культа идиотами,а это никому не понравится :)
День независимости стал для финнов таким же культом, как и ВОВ для советских людей. Поздравляют ветеранов, по телевидению крутят патриотические фильмы про войну. В своем посте ты в очередной раз выставил сам себя идиотом.
Ollikainen
25-06-2011, 15:36
а что тут сложного, 1 советско - финская война, я перед этими ветеранами преклоняюсь, они заслуживают всего самого лучшего, ну а вторая 41- 44, финны сами считают тех ветеранов гитлеровскими прихвостнями, слышала собственными ушами
ни чего тут не понятного нет
Я.кстати не спрашивал,как относиться к финским ветеранам,но спасибо,что ответили :)
Обычно мужчины воевали на обеих войнах :)Как то странно -за первую -уважаем -а за вторую -гитлеровские прихвостни ..за лапландскую против немцев -опять уважаем....
Советские солдаты сделали абсолютно тоже,что и финны,когда в 44-м перешли советскую границу и отправились "добивать фашистов в их логове",так чё ж мы финнов виним??
Ещё тветы быдут??
Я.кстати не спрашивал,как относиться к финским ветеранам,но спасибо,что ответили :)
Обычно мужчины воевали на обеих войнах :)Как то странно -за первую -уважаем -а за вторую -гитлеровские прихвостни ..за лапландскую против немцев -опять уважаем....
За лапландскую точно нельзя уважать. Предательство всегда остается предательством.
[QUOTE=Ollikainen] насчет ветеранов СС - финны сначала воевали вместе с немцами а затем против немцев, поэтому чтить надо ветеранов все равно, не как СС а как ветеранов-освободителей Финляндии )) также как у нас ветеранов называют воены-освободители
Советские солдаты сделали абсолютно тоже,что и финны,когда в 44-м перешли советскую границу и отправились "добивать фашистов в их логове"
там другое было - лагеря канцлагеря, если бы не перешли, многие тысячи людей бы погибли, переходили границу не только русские но и союзники
innovator
25-06-2011, 15:47
Не надо кичиться своим невежеством.Скажем в Израиле в кибуцах,где в ходу по сути классические коммунистические принципы работает примерно 5 % населения и там производительность труда и зарплаты выше среднего по стране.И нет смысла сводить всё к Союзу с его недостатками--советский строй был далёк от идеала и нуждался в переосмыслении и глобальном реформировании,но и успехи были и успехи серьёзные.
Ollikainen
25-06-2011, 15:48
[QUOTE=Ollikainen] насчет ветеранов СС - финны сначала воевали вместе с немцами а затем против немцев, поэтому чтить надо ветеранов все равно, не как СС а как ветеранов-освободителей Финляндии )) также как у нас ветеранов называют воены-освободители
Освободителей от кого??Вы ,наверное хотели сказать защитников :)
Кого и от кого освобождали советские солдаты,воевавшие под Выборгом??
За лапландскую точно нельзя уважать. Предательство всегда остается предательством.
Не гони дурку нашист)) Им предложили уйти добровольно и предупредили о последствиях)
То же самое с СС Ваффен, не более преступная организация чем НКВД, до 1945 года.
Коминтерн устраивал большевистские революции в Европе еще в конце 20х годов, а эта организация стремилась с этим бороться.
Советские солдаты сделали абсолютно тоже,что и финны,когда в 44-м перешли советскую границу и отправились "добивать фашистов в их логове",так чё ж мы финнов виним??
Ещё тветы быдут??
стоп! а кто финнов винит в этой теме?
Ollikainen
25-06-2011, 15:58
стоп! а кто финнов винит в этой теме?
Ты.См пост 451...
Ты.См пост 451...
как тя зовут? ты блин совсем с катушек сьехал))))) это объяснение, а не упрёк, ты спросил, я ответила
[QUOTE=Ollikainen]
освободители от нацисткого захвата
о Выборг - старая песня ))
Им предложили уйти добровольно и предупредили о последствиях)
Финнам тоже предлагали в 1939 году добровольно сдать линию Маннергейма и намекали на последствия.
Ollikainen
25-06-2011, 16:14
Не было их под Сталинградом :)Они воевали на Украине и Кавказе :) и в 43-м уже дембельнулись :)
Suomalaiset rintamalla
Joulukuun alussa 1941 pataljoona siirtyi rintamalla Vinnitsaan Ukrainaan ja kohti Stalinoa (nyk. Donetsk), jossa se alistettiin Waffen-SS-divisioona Wikingille. Toukokuussa 1942 pataljoona sai nimen III/Nordland, kolmas pataljoona Nordlandin rykmentissä. Kesällä 1942 se oli valloittamassa Länsi-Kaukasiaa, tarkoituksena päästä Groznyihin. Lokakuussa 1942 se valtasi kukkulan numero 701 Malgobekin laitamilla SS-Untersturmführer Tauno Pohjanlehdon johdolla raskain tappioin.
Pataljoona menetti yhteensä 255 miestä kaatuneina, 686 haavoittuneina ja 14 kadonneina.[6]
Sittemmin kenraaliksi kohonnut Adolf Ehrnrooth arvioi suomalaisia SS-miehiä jatkosodassa siten, että nämä olivat kyllä hyvää sotilasainesta, mutta valiosotilaan maine aiheutti näille usein ylenmääräistä näyttämisen tarvetta, joka johti turhaan riskinottoon. SS-valtakunnanjohtaja Heinrich Himmler puolestaan kiitti suomalaispataljoonan miehiä sanomalla siinä paikassa missä suomalainen SS-mies seisoi, vihollinen aina lyötiin.[7
SS-miesten paluu Suomeen
Waffen-SS:ään palvelukseen lähteneet suomalaiset vapautettiin palveluksen ajaksi suomalaisesta asevelvollisuudesta, minkä vuoksi heidän toimintansa oli Suomen valtion hyväksymää. Suomalaisvapaaehtoisten asioita ei hoitanut puolustusministeriö, vaan ulkoasiainministeriö.
Keväällä 1943 pataljoona irrotettiin SS-divisioona Wikingistä ja kuljetettiin Saksaan, josta se rahdattiin loman jälkeen Tallinnaan ja Hankoon kuljetusalus SS Warthella. Hangossa pidettiin vastaanottoparaati 2. kesäkuuta 1943. Pataljoona lakkautettiin heinäkuussa 1943 ja miehet siirrettiin vapaaehtoisesti jääviä lukuun ottamatta Suomen armeijaan.
Heikki A. Reenpää kertoo kirjassaan Pojanpoika että keväällä 1942 Suomeen palasi joitain Ukrainassa taistelleita suomalaisia SS-miehiä. Reenpään mainitsee että kävi tällöin yksikössään yksityisen keskustelun vänrikin kanssa joka kertoi nähneensä juutalaisten joukkoteloituksia ja ja kylien tuhoamisia asukkaat elävänä polttaen rakennusten mukana.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomalainen_Waffen-SS-vapaaehtoispataljoona
[QUOTE=&Meri&] этот финн учитель истории? из-за чего вся заваруха началась, немцы окружали в кольцо Ленинград, тогда русские "попросили"финнов пустить их на свою территорию чтобы можно было пробить блокаду города и ввозить еду, финны, естественно отказались, решили что пустить русского козла в огород опасно и начали защищаться, объединение с германской армией для маленькой Финляндии было выгодно на тот момент, однако впоследствии стало ясно что немцы еще более опасный козел чем русские, потому что вели себя в Финляндии себя как завоеватели, то есть делали что хотели, и финны начали бороться уже с немцами, чтобы избавиться от них
[QUOTE=&Meri&] этот финн учитель истории? из-за чего вся заваруха началась, немцы окружали в кольцо Ленинград, тогда русские "попросили"финнов пустить их на свою территорию чтобы можно было пробить блокаду города и ввозить еду, финны, естественно отказались, решили что пустить русского козла в огород опасно и начали защищаться, объединение с германской армией для маленькой Финляндии было выгодно на тот момент, однако впоследствии стало ясно что немцы еще более опасный козел чем русские, потому что вели себя в Финляндии себя как завоеватели, то есть делали что хотели, и финны начали бороться уже с немцами, чтобы избавиться от них
ну я читала это, тока люди говорят другое между собой
[QUOTE=Truman] правда в том что ни Сталин ни Гитлер особенно не церемонились с людьми как со своими так и с ближними странами, взять хотя бы бедную Польшу, но Сталин не был все же настолько мясником как Гитлер и его команда, Гитлер это Ганнибал а Сталин - его лучший ученик
[QUOTE=&Meri&] я не оспариваю точку зрения что кто-то из финнов мог воевать за Германию, поверив в неоспоримую победу молодых немецких львов, но это не означает что все финны - солдаты того времени поголовно были нацистами и фашистами
Ollikainen
25-06-2011, 16:30
Интересная трактовка истории :lol:
Финнам тоже предлагали в 1939 году добровольно сдать линию Маннергейма и намекали на последствия.
Тогда это больше напоминало истерику абсурдменов, поскольку о союзничестве Сталина с Гитлером мало кто знал
[QUOTE=&Meri&] я не оспариваю точку зрения что кто-то из финнов мог воевать за Германию, поверив в неоспоримую победу молодых немецких львов, но это не означает что все финны - солдаты того времени поголовно были нацистами и фашистами
не мне судить их историю, они сами в ней разобраться толком не могут
Ollikainen
25-06-2011, 16:35
А за кого/против кого финны вообще воевали??:shum_lol:
tinto verano
25-06-2011, 16:42
День независимости стал для финнов таким же культом, как и ВОВ для советских людей. Поздравляют ветеранов, по телевидению крутят патриотические фильмы про войну. В своем посте ты в очередной раз выставил сам себя идиотом.
напрасно ты- идиот тот кто не замечает очевидного-одно дело крутить фильмы раз в году, устроить прием и потом продолжать жить, другое когда себя пытаются выставить круче всех, вбив в голову целым поколениям что что тольк русский солдат достоен уважения и только русские победили фашизм и только русские спасли мир от фашизма, совершенно упустив и унизив страдания других народов и совершенно забыв о вкладе других в разгроме фашизма.
Идиоте все те кто видит эту войну только с одной стороны. ИМХО
[QUOTE=Ollikainen]
мне самой интересно, Waffen-SS состояло из всего мужского населения Финляндии?
tinto verano
25-06-2011, 16:56
Не надо кичиться своим невежеством.Скажем в Израиле в кибуцах,где в ходу по сути классические коммунистические принципы работает примерно 5 % населения и там производительность труда и зарплаты выше среднего по стране.И нет смысла сводить всё к Союзу с его недостатками--советский строй был далёк от идеала и нуждался в переосмыслении и глобальном реформировании,но и успехи были и успехи серьёзные.
хахахах - я был в киббуце, друг там жил, никакой зарлплаты не поулчал - жили в таких домиках деревянных, внутри- кровать, стол и шкаф- все, кушали вместе, после работы бухали, девок по углам зажимали - так что вы свою невежесть то не показывайте. Ах да- киббуц был из самых крутых - на оезере Гиназерет- там зелено, все растет- работать только надо было как сволочь
Правда было это 20 лет назад- если чего там изменилось- то я не в курсе
Интересная трактовка истории :lol:
упрощенный вариант, а так помню из школьных времен фотки разные мде
innovator
25-06-2011, 16:58
Не гони дурку нашист)) Им предложили уйти добровольно и предупредили о последствиях)
То же самое с СС Ваффен, не более преступная организация чем НКВД, до 1945 года.
Коминтерн устраивал большевистские революции в Европе еще в конце 20х годов, а эта организация стремилась с этим бороться.
Как всё правильно.Вот только одно огорчает--так уж эти ребята из трибунала в Нюрнберге осрамились.про какие то преступления против человечества говорили,повесили даже..Перечитав посты особо продвинутых получаешь интересную картинку--этих парней из СС премировать и награждать надо как борцов с экспортом революций,получается доживи Гиммлер до наших дней--респект ему и уважуха,а миллионы сожжённых и удушенных в газовых камерах это просто побочный эффект..Объяснить такие посты запредельным цинизмом или редкостным скудоумием невозможно, попытки оправдать Освенциум и Аушвиц это скотство.
innovator
25-06-2011, 17:03
хахахах - я был в киббуце, друг там жил, никакой зарлплаты не поулчал - жили в таких домиках деревянных, внутри- кровать, стол и шкаф- все, кушали вместе, после работы бухали, девок по углам зажимали - так что вы свою невежесть то не показывайте. Ах да- киббуц был из самых крутых - на оезере Гиназерет- там зелено, все растет- работать только надо было как сволочь
Правда было это 20 лет назад- если чего там изменилось- то я не в курсе
Извините.То что вы зажимали кого то по углам и даже бухали в корне меняет дело---ах да,и работать надо..просто ужас что творится,ну вот опять то же самое--работать надо..Всё,киббуци не катят :)))
такой прикол сижу в игре в немецком маге и рассуждаю о проклятых фашистах жесть, в одной игре русские поругались с немцами, один немец сказал "ну все теперь сейчас начнется 3тья мировая", было ржачно
а по теме Гитлер прославил немецкую нацию как и мечтал, бедные немцы на них лежит не очень приятное клеймо :rolleyes:
[QUOTE=innovator] да мужик просто вздремнул на уроке истории кол ему в ухо
tinto verano
25-06-2011, 17:22
Извините.То что вы зажимали кого то по углам и даже бухали в корне меняет дело---ах да,и работать надо..просто ужас что творится,ну вот опять то же самое--работать надо..Всё,киббуци не катят :)))
товарисч инноватор- я не про себя писал- вы так ослеплены идеей коммунизма что читаете невнимательно - я вам написал про жизнь в киббуце- какой она была и какой я ее увидел-я там был в гостях а не на работе. Мне кстати там зелень понравилась- все было так зелено что не было жарко- везде тенечек - только вот человечская натура - она везде одинаковая, а чтобы построить светлое будущее по вашему желанию и прототипу идей Маркса- надо чтобы все люди были одинаково честные, трудолюбивые, справедливые и пр.пр а такого за 2000 лет существования человечества после рождения христа- еще не было- не знаю было ли ДО :D
Ollikainen
25-06-2011, 17:27
Как всё правильно.Вот только одно огорчает--так уж эти ребята из трибунала в Нюрнберге осрамились.про какие то преступления против человечества говорили,повесили даже..Перечитав посты особо продвинутых получаешь интересную картинку--этих парней из СС премировать и награждать надо как борцов с экспортом революций,получается доживи Гиммлер до наших дней--респект ему и уважуха,а миллионы сожжённых и удушенных в газовых камерах это просто побочный эффект..Объяснить такие посты запредельным цинизмом или редкостным скудоумием невозможно, попытки оправдать Освенциум и Аушвиц это скотство.
Финские Ваффен-СС в Нюрнберге осуждены не были.Потому что воевали на фронте и ни в каких военных преступлениях не участвовали...За остальных мы не в ответе...
innovator
25-06-2011, 17:39
товарисч инноватор- я не про себя писал- вы так ослеплены идеей коммунизма что читаете невнимательно - я вам написал про жизнь в киббуце- какой она была и какой я ее увидел-я там был в гостях а не на работе. Мне кстати там зелень понравилась- все было так зелено что не было жарко- везде тенечек - только вот человечская натура - она везде одинаковая, а чтобы построить светлое будущее по вашему желанию и прототипу идей Маркса- надо чтобы все люди были одинаково честные, трудолюбивые, справедливые и пр.пр а такого за 2000 лет существования человечества после рождения христа- еще не было- не знаю было ли ДО :D
Разговор то не обо мне хочется вам напомнить,что бы не сильно вас волновали то мои яйца или ослепление вот моё не мерещилось постоянно.. И вопрос открыт--если так всё плохо,то что же тогда тысячи так живут и менять свою жизнь не собираются?Вопрос в принципе,и хотите вы того или нет но человека всегда будут волновать вопросы социального равенства и свободы,и идеология потребления не заменит стремления к справедливости...
Dark Scorpion
25-06-2011, 17:44
-уважать нужно всех....
Уточняю. Далеко не всех. Карательные войска спецподразделений аля "нахтигаль" и предателей воюющих против своей страны я уважать отказываюсь.
tinto verano
25-06-2011, 18:14
Разговор то не обо мне хочется вам напомнить,что бы не сильно вас волновали то мои яйца или ослепление вот моё не мерещилось постоянно.. И вопрос открыт--если так всё плохо,то что же тогда тысячи так живут и менять свою жизнь не собираются?Вопрос в принципе,и хотите вы того или нет но человека всегда будут волновать вопросы социального равенства и свободы,и идеология потребления не заменит стремления к справедливости...
вы себе противоречите- то вы уверяете что все ажурно в соцсистеме и в комсистеме, я вам про капсистему- которая хоть и как вы хрите плохая- но держится 2000 лет а то и больше а теперь перешли на принцип- я ниче не понимаю
согалсен что человека всегда будут волновать вопросы социального равенства и свободы,и идеология потребления не заменит стремления к справедливости. - но это не все человечество и даже не половина человечества а ничтожно малая часть человечества, а тот, кто начинает преуспевать в жизни редко задумывается над вопросами социального равенства, и в премере с киббьуцем я вам хотел показать что сама идея работы на общее благосостояние имеет сильные изъяны и самый главный из них это то, что все люди изначально разные, имеют разные принципы и разные цели. По достижению цели многое, за что боролись - забывается.
На мой сугубо личный взгляд я был бы счастлив, если бы высокие моральные качества были бы у всех землян, все бы мы жили и работали на общее благо и все запросы были бы удовлетворены, но..... к сожалению это невозможно.
Ollikainen
25-06-2011, 18:22
Уточняю. Далеко не всех. Карательные войска спецподразделений аля "нахтигаль" и предателей воюющих против своей страны я уважать отказываюсь.
Я имел ввиду ветеранов-фронтовиков.Немецкие и советские карательные войска на фронте не были....
поподробнее пожалуйста про советские карательные войска что еще за Russisch kaput такой?
Ollikainen
25-06-2011, 19:13
поподробнее пожалуйста про советские карательные войска что еще за Руссисч капут такой?
Войска НКВД..
у НКВД были войска??? жесть впервые слышу откуда инфо?
Ollikainen
25-06-2011, 19:34
у НКВД были войска??? жесть впервые слышу откуда инфо?
К примеру ,отсюда..
В июне 1941 г. НКВД начало формирование карательных батальонов в Эстонии. Задачей карательных батальонов была борьба против диверсантов и парашютистов, но большинство из них использовалось в борьбе против местных лесных братьев и для ведения «тактики выжженных лесов», объявленной И. Сталиным.
Служащие карательных батальонов повинны в убийствах сотен гражданских лиц. Формированием карательных батальонов руководил генерал-майор Ракутин (командующий войсками НКВД (пограничной охраны) Балтийского особого военного округа), начальником оперативного штаба был капитан Михаил Пастернак, а комиссаром – 2
-й секретарь Таллиннского городского комитета КПЭ Федор Окк. В составе батальонов были преимущественно т. н. члены «партийного и советского актива», однако позднее в них стали направлять и военнослужащих, поступивших на службу в принудительном порядке. Всего в составе таких батальонов было около 6000 человек, в основном, эстонцы. В августе 1941 г. для обороны Таллинна были созданы и два полка рабочего ополчения под командованием М. Пастернака и начальника военного отдела ЦК КПЭ Карла Кангера. В составе полков находились преимущественно члены отступивших к Таллинну карательных батальонов. Боеспособность полков рабочего ополчения была низкой, их быстро разбили наступавшие германские войска. Полк рабочего ополчения был создан и в Нарве. Члены карательных батальонов, которым не удалось бежать из Эстонии, были арестованы во время немецкой оккупации и большинство из них были казнены.
2 июля 1941 г. на территории Эстонии, находившейся под контролем Красной Армии, началась отправка в Россию мужчин призывного возраста. Всего в Россию было отправлено более 30000 мужчин. Это фиктивно называлось «обычной мобилизацией», хотя на самом деле это явление было частью «тактики выжженной земли». 10 июля 1941 г. начальник главного политического управления Красной Армии Лев Мехлис отдал распоряжение на отправку в трудовые батальоны эстонцев, высланных в Россию. В сентябре 1941 г. эстонские трудовые батальоны были переданы в подчинение ГУЛАГа НКВД. Около 10000 человек из тех, кто попал в трудовые батальоны, умерло к весне 1942 г.
http://www.okupatsioon.ee/ru/--/23-rahva-haevitamine
Ollikainen да извеняюсь вспомнила точно были у нас карательные отряды, голова плохо варит с пива, карательные отряды чистили русские деревни на укрывательство молодежи от воинской обязанности ну и еще всякие пакости там
Ollikainen
25-06-2011, 20:50
Олликаинен да извеняюсь вспомнила точно были у нас карательные отряды, голова плохо варит с пива, карательные отряды чистили русские деревни на укрывательство молодежи от воинской обязанности ну и еще всякие пакости там
А чё разве кто-то укрывался??Вот Это новость!!Я всю жизнь считал,что вся молодёжь рвалась добровольцами на фронт...а тут оказывается УКРЫВАЛИСь!!Да ещё,если были вызваны войска В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ!!Где об этом можно почитать??
Ollikainen были и такие, также я думаю вы же слышали о русских прислуживающих фрицах и убивающих своих же? почитать не знаю где можно, о таких вещах не говорили в средствах сми в мое детство но старички видали не такое, это сейчас вроде как слегка приоткрывается тайна
25 июня 70 лет со дня начала "Войны-продолжения" между Финляндией и СССР...
Причиной явился массированный налет авиации СССР на мирные финские города
По мнению президента Финляндии, люди считающие так - балваны! ;)
finnik однако это показывает финское телевидение в старых хрониках, что людям показывают в то они и верят
Освободителей от кого??Вы ,наверное хотели сказать защитников :)
Кого и от кого освобождали советские солдаты,воевавшие под Выборгом??
Сказали бы спасибо, что не дошли до Хельсинки и Турку, водрузить стяг Победы! ;)
Не было их под Сталинградом :)Они воевали на Украине и Кавказе :) и в 43-м уже дембельнулись :)
Suomalaiset rintamalla
Joulukuun alussa 1941 pataljoona siirtyi rintamalla Vinnitsaan Ukrainaan ja kohti Stalinoa (nyk. Donetsk), jossa se alistettiin Waffen-SS-divisioona Wikingille...]
Ты лучше почитай мои ссылки, чем заниматься изучением Майн-кампфа... ;)
Финские Ваффен-СС в Нюрнберге осуждены не были.Потому что воевали на фронте и ни в каких военных преступлениях не участвовали...За остальных мы не в ответе...
ВСЕ подразделения SS осуждены.., кроме кавалерии. писте.
leijona3
25-06-2011, 21:27
а финны сами считают тех ветеранов гитлеровскими прихвостнями, слышала собственными ушами
И как это звучало по-фински?
Дед Пихто
25-06-2011, 21:32
Сказали бы спасибо, что не дошли до Хельсинки и Турку, водрузить стяг Победы! ;)
И что ты тогда делал бы здесь в 16 республике СССР, если бы дошли?
Дед Пихто
25-06-2011, 21:34
Ты лучше почитай мои ссылки, чем заниматься изучением Майн-кампфа... ;)
Майн кампф есть краткое изложение возможно тобой любимого полного собрания сочинений В.И.Ленина!
И что ты тогда делал бы здесь в 16 республике СССР, если бы дошли?
Праздновали бы сейчас 20-летие независимости!:)
И как это звучало по-фински?
я не помню, мне муж перевёл на русский
Ollikainen
25-06-2011, 21:45
ВСЕ подразделения СС осуждены.., кроме кавалерии. писте.
Ну тогда это у тебя проблемы с финским :lol:
Ollikainen
25-06-2011, 21:52
По мнению президента Финляндии, люди считающие так - балваны! ;)
Для того,чтобы отмазаться от судебного процесса для "виновников войны" не то скажеш:)Кекконен - великий дипломат дипломатией он сделал для Финляндии больше,чем Маннергейм силой оружия.Но искренним другом СССР он никогда не был.
Майн кампф есть краткое изложение возможно тобой любимого полного собрания сочинений В.И.Ленина!
Чтоб сделать подобное умозаключение,нужно как минимум хотя бы всё это перечитать.И не просто перечитать.Мне б такую усидчивость!:)
Дед Пихто
25-06-2011, 21:57
Чтоб сделать подобное умозаключение,нужно как минимум хотя бы всё это перечитать.И не просто перечитать.Мне б такую усидчивость!:)
А зачем читать? Сравни хотя бы внешне нацизм и большевизм. Как две капли..Даже флаги схожи. за исключением символики..
А зачем читать? Сравни хотя бы внешне нацизм и большевизм. Как две капли..Даже флаги схожи. за исключением символики..
А вот б если прочитал,так бы не говорил.Внешне они похожи только государственным терроризмом,т.е.венцом своего действа.А остальное всё настолько разное...Но это скучная тема...:)
Ёжик_в_тумане
25-06-2011, 22:07
а ты Джеймс Бонд? ну ну, меня ни злобная гэбня, ни талоны на очередь не волнуют эко вас всех задело как заступился за Олликайнена против вашей собачей своры - Еж открыл тему для обсуждения и для всех а не для политруков и сталинистких выкормышей а тема съехала на обзывания, посылания, оскорбления и унижения- отлистай и посмотри кто начала, "умник". Олликайнен конкретнос просил, его сразу же конкретно послали и пошло и поехало. тьфу, а ж противно :xbur:
господа ,товарищи, и совсем нетоварищи!!!Я тему открыла не для политических дебатов!!! А о простых людях, наших дедушек/бабушек.соседях,знакомых и т.д.
О подвиге народа,и Родине,ради которой они свою кровь проливали.....Для них Родина была не в лице Сталина, а в лице матери,жены и детках.
Прекратите уже мериться своими амбициями, и обливать всех своей словесной блевотиной
вообще 22 июня это как раз выпускные балы в школах и у многих ветеранов осталось кровавое воспоминание когда немцы без объявления войны напали и обстреливали обычных людей, детей, у которых в этот день был праздник
надо просто понять какое горе обрушилось на людей а не разводить тут политическую хрень, никто не спрашивал простого рабочего человека что делать и как,
и солдаты, которые шли на фронт, на смерть заслуживают хотя бы элементарного уважения за то, что они защищали свою Родину сквозь кровь, голод, холод и смерть
sailmeWkm_A
Дед Пихто
25-06-2011, 22:14
господа ,товарищи, и совсем нетоварищи!!!Я тему открыла не для политических дебатов!!! А о простых людях, наших дедушек/бабушек.соседях,знакомых и т.д.
О подвиге народа,и Родине,ради которой они свою кровь проливали.....Для них Родина была не в лице Сталина, а в лице матери,жены и детках.
Прекратите уже мериться своими амбициями, и обливать всех своей словесной блевотиной
Вам надо было открывать свою тему где нибудь на сайте КПРФ. А здесь форум" предателей родины" и инакомыслие в порядке вещей.
[russian.fi, 2002-2014]