View Full Version : Сегодня 70 лет со дня начала Великой Отечественной Войны
Ёжик_в_тумане
25-06-2011, 22:16
Вам надо было открывать свою тему где нибудь на сайте КПРФ. А здесь форум" предателей родины" и инакомыслие в порядке вещей.
хотите сказать,что эти "предатели родины" народ без Христа за пазухой?
которые мать родную за три копецки продадут?
"Как воспринимают в Германии итоги Второй мировой.
8 мая 1945 года был для Германии днем освобождения, а не краха. Сегодня, анализируя прошлое, подавляющее большинство немцев едино в такой оценке...
... Канцлер Гельмут Коль (Helmut Kohl) в апреле 1985-го по случаю годовщины освобождения концлагеря Берген-Бельзен сказал: "Крах национал-социалистической диктатуры 8 мая 1945 года стал для немцев днем освобождения". А две недели спустя федеральный президент Рихард фон Вайцзеккер (Richard von Weizsäcker) в своей ставшей знаменитой речи на торжественном заседании бундестага добавил: "Этот день освободил - освободил нас всех - от человеконенавистнической системы национал-социалистической диктатуры".
А грядущим поколениям немцев фон Вайцзеккер завещал: "Для нас важно, чтобы память об этом оставалась в нас самих - в наших мыслях и чувствах".
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,1458943,00.html
Дед Пихто
25-06-2011, 22:20
хотите сказать,что эти "предатели родины" народ без Христа за пазухой?
которые мать родную за три копецки продадут?
Не передергивайте.Мама и родина это две большие разницы. Уверен что никто из форумчан маму не продадут.
Ollikainen
25-06-2011, 22:25
"Как воспринимают в Германии итоги Второй мировой.
8 мая 1945 года был для Германии днем освобождения, а не краха. Сегодня, анализируя прошлое, подавляющее большинство немцев едино в такой оценке...
... Канцлер Гельмут Коль (Хелмут Кохл) в апреле 1985-го по случаю годовщины освобождения концлагеря Берген-Бельзен сказал: "Крах национал-социалистической диктатуры 8 мая 1945 года стал для немцев днем освобождения". А две недели спустя федеральный президент Рихард фон Вайцзеккер (Ричард вон Щеизсäцкер) в своей ставшей знаменитой речи на торжественном заседании бундестага добавил: "Этот день освободил - освободил нас всех - от человеконенавистнической системы национал-социалистической диктатуры".
А грядущим поколениям немцев фон Вайцзеккер завещал: "Для нас важно, чтобы память об этом оставалась в нас самих - в наших мыслях и чувствах".
хттп://щщщ.дщ-щорлд.де/дщ/артицле/0,,1458943,00.хтмл
С финнами всё сложнее.....поэтому 9 мая в Финляндии не праздник....
С финнами всё сложнее.....поэтому 9 мая в Финляндии не праздник....
Ну вот многим ты хорош,Ollikainen...Но когда начинаешь говорить от себя за всех финнов...Давай будем скромнее.Тем более оба мы с тобой ещё не заслужили такой привилегии.Надеюсь и не заслужим:)
Ollikainen
25-06-2011, 23:48
Ну вот многим ты хорош,Олликаинен...Но когда начинаешь говорить от себя за всех финнов...Давай будем скромнее.Тем более оба мы с тобой ещё не заслужили такой привилегии.Надеюсь и не заслужим:)
Я где-то говорил за всех финнов??В Финляндии официально отмечается 9-е мая??
А проигрыш от коммунистического режима до сих пор и в полной мере все те же народы на своей шкуре ощущают...
Что вы такое курите, что подобный бред пишите?!
какой проигрыш?!!
Если-бы не лысый урод в 80-х и потом не алкоголик в 90-х... жили-бы мы нормально и всё было-бы ОК!!!
А не та полная попа, которая ныне имеется!!!
tinto verano
26-06-2011, 00:18
какой проигрыш?!!
Если-бы не лысый урод в 80-х и потом не алкоголик в 90-х... жили-бы мы нормально и всё было-бы ОК!!!
если бы не лысый а потом не пьяница- сидели бы вы до сих пор в мухосранске а не жили бы тут и стояли бы в очередях за туалетной бумагой и машиной лада
если бы не лысый а потом не пьяница- сидели бы вы до сих пор в мухосранске а не жили бы тут и стояли бы в очередях за туалетной бумагой и машиной лада
неужели русские такие тупые, что даже туалетную бумагу не научились делать за 20 лет?
неужели русские такие тупые, что даже туалетную бумагу не научились делать за 20 лет?
:) Да не в тупости дело и не в генитических особеностях руских :) Система не способствовала развитияю и до сих пор не способствует :)
Брежнев у принципе был не самым плохим руководителем - выше чем было у нас до 74 года прыгнуть не возможно :). Не работает экономика по приказам :)
Верно сказано, но сейчас начется обсуждение " перестройки" , котороя прошла как то уродливо и с большими ошибками. До сих пор имеем , то что имеем: власть жирует, господа чиновники берут многомиллионные взятки, власть делает вид, что борется с етим, а народ бедствует .Но ето уже отдельная тема...
какой проигрыш?!!
ЫЫЫЫЫЫЫЫ вот почему то в других странах - демократических от личности вождя мало что зависит :) В Фи - может выбрать хоть какого придурка - ну не пройдут его фантазии через парламент :) А в СССР - фантазер Горба придумал дать свободу фин. деятельности при гарантированом обеспечении ресурсами от гос- ва :) = получите-распишитесь развалили все меньше чем за 10 лет :) Об одном жалею - заболей Брежнев чуть раньше - Косыгин сделал бы то же самое что и Гораба и имели бы мы перестройку на 15 лет раньше :) = моя молодость не пошла бы коту под хвост :)
Верно сказано, но сейчас начется обсуждение " перестройки" , котороя прошла как то уродливо и с большими ошибками. До сих пор имеем , то что имеем: власть жирует, господа чиновники берут многомиллионные взятки, власть делает вид, что борется с етим, а народ бедствует .Но ето уже отдельная тема...
Ваш вариант - Сталинская система :) - когда половина населения в лагерях , бесплатно строит Плесецки и Байканура и работает в колхозах как крепосные, а вторая имеет с этого.... ну до тех пор пока и их не посадили :) Орион :) - почему вы считате что именно вы бы и не сидели :) как шпиЕн :)
:) Да не в тупости дело и не в генитических особеностях руских :) Система не способствовала развитияю и до сих пор не способствует :)
Брежнев у принципе был не самым плохим руководителем - выше чем было у нас до 74 года прыгнуть не возможно :). Не работает экономика по приказам :)
Ну вот приехали! Не надо петь гимны Брежневу или вы в другой стране жили в ето время?
Система сама по себе не работала и не могла работать, т.к. изначально была ПОРОЧНА.!
Ну вот приехали! Не надо петь гимны Брежневу или вы в другой стране жили в ето время?
Система сама по себе не работала и не могла работать, т.к. изначально была ПОРОЧНА.!
у тех кто работал, и система работала, а у лентяев ни где ниче не работает, социалки не было, это правда
ЫЫЫЫЫЫЫЫ вот почему то в других странах - демократических от личности вождя мало что зависит :) В Фи - может выбрать хоть какого придурка - ну не пройдут его фантазии через парламент :) А в СССР - фантазер Горба придумал дать свободу фин. деятельности при гарантированом обеспечении ресурсами от гос- ва :) = получите-распишитесь развалили все меньше чем за 10 лет :) Об одном жалею - заболей Брежнев чуть раньше - Косыгин сделал бы то же самое что и Гораба и имели бы мы перестройку на 15 лет раньше :) = моя молодость не пошла бы коту под хвост :)
приехала б к нам в Сибирь, вспоминала б свою молодость как самое счастливое время в жизни!
Yanychar
26-06-2011, 09:35
А зачем читать? Сравни хотя бы внешне нацизм и большевизм. Как две капли..Даже флаги схожи. за исключением символики..
Дайствительно, зачем читать?! Лучше жить с незамутненным сознанием и речевки кричать.
Ваш вариант - Сталинская система :) - когда половина населения в лагерях , бесплатно строит Плесецки и Байканура и работает в колхозах как крепосные, а вторая имеет с этого.... ну до тех пор пока и их не посадили :) Орион :) - почему вы считате что именно вы бы и не сидели :) как шпиЕн :)
Прежде чем писать всякую чушь, вам надо было прочитать то, что было написано прежде . Слава богу ,меня в то время не было еше на свете
у тех кто работал, и система работала, а у лентяев ни где ниче не работает, социалки не было, это правда
Мери, вы ,наверно, тоже в другой стране жили...Я так и знала, что сейчас начнется обсуждение как мы жили до перестройки и после. Но етo уже совсем другая и глубокая тема, и совсем не в етой ветке, вы не согласны?
Мери, вы ,наверно, тоже в другой стране жили...Я так и знала, что сейчас начнется обсуждение как мы жили до перестройки и после. Но етo уже совсем другая и глубокая тема, и совсем не в етой ветке, вы не согласны?
в какой другой стране ещё был Брежнев?
согласна, не будем, но мне в той стране было так же хорошо как и тут
Yanychar
26-06-2011, 09:53
Очередная "патриотическая" тема.Война всегда зло,в ней нет ни победителей ни побеждённых.Она пробуждала и пробуждает звериные чувства в обоих сторонах ,деля мир на "наших" и "ненаших" -коммунистов и фашистов.Обьективная оценка событий ,которую я и мне подобные пытались представить на этом форуме встречает резкий негатив и часто бан.
Потому ,что советский солдат в сознании людей свят ,а фашисты и их пособники - звери.Всё это похоже на некий культ,принадлежность которому отличает "наших" от "ненаших".Наши просто обязаны 9 мая испытывать восторг и биться в экстазе.Если люди не испытывают и не бьються -значит "ненаши",значит звери-фашисты.Об обьективности,о преступлениях сталинизма,о зверствех Красной Армии на оккупитованных территориях,о предшествующих войне захвате Вост.Польши,Юго-Восточной Финляндии,Северной Румынии и Прибалтики ,об ограбленных,изнасилованных и убитых немцах Вост.Пруссии,об ешелонах евакко,потерявших всё имущество,о расстреляных партизанами детях , вспоминать неположено -это удел реваншистов,неофашистов и прочей дряни,желающей пересмотреть историю и замарать "светлый образ солдата освободителя".С этой дрянью безусловно надо бороться ,обьявив это уголовным преступлением....
Очень здорово,что я уже не живу на просторах бывш.СССР и вне этого форума с "нашими" не сталкиваюсь....
и что такого Олликайнен тут написал? Война была жестока ко всем и к победителям и к победжденным, а гражданское население с ОБОИХ сторон пострадало больше всего
Не вижу в этом посте ничего такого чтобы обзывать, посылать и унижать.
Что написал??? Да просто очередная хрень малообразованного финна. Никто с ним и не беседует, на глупые вопросы не отвечает. Почти никто.
Уже 20 раз написал, что только идиот может влезать с такими писульками в тему о 70тилетии нападения Германии на СССР. Топикстартера дополнительно интересовал вопрос о жизни российских ветеранов сейчас. Ну и обычный вопрос "где деньги, зин?".
Если хочется всех убедить, что советские войска жгли Хатыни по всей Европе, то надо открывать отдельные темы и там об этом писать. Лучше в разделе Юмор. Там оценят.
в какой другой стране ещё был Брежнев?
согласна, не будем, но мне в той стране было так же хорошо как и тут
Я даже спорить не буду, кому то жилось действительно хорошо, кому то не очень.
Говорить с вами о политике, уж извините, мне как-то не хочется, тем более, в етой ветке
Я даже спорить не буду, кому то жилось действительно хорошо, кому то не очень.
Говорить с вами о политике, уж извините, мне как-то не хочется, тем более, в етой ветке
а о жизни вообще, тоже не хочется?))))))))))
tinto verano
26-06-2011, 11:26
не, я уже уехал когда началась перестройка и не видел ее глазами там живших, но еду возил родне в голодном 91
народ натерпелся и дло сих пор терпит, но если взорвется- то точно революция будет
Dark Scorpion
26-06-2011, 11:28
Да, с удовольствием бы там сидел! Мне простите было крайне неприятно бросать все и уезжать хрен знает куда из под лозунга бей русских. Потому что это была МОЯ страна!
Это напоминает кадр из На дерибасовской... Фраза Официанта. Спасибо что дали мне уехать, а то на родине я был всего лишь членом академии наук.
Каждому своё, но я всегда презирал людей плюющих на свои корни и показательно лижущих местые сапоги чтобы дай бог офинеть!
Странно... А Китай и ЕС как то живут по плану и ничего. Да и удивительно что 74 года все отлично а потом бац и не работает! Может просто разучились пользоватся? Брежневу просто не хватило смелости уйти вовремя...
Если не понял о чем я то помалкивай. Кстати янычарами называли предателей-христиан на службе у турков-мусульман для карательной войны против христианских стран. Что-то вроде власовского РОА
Учите историю. Янычары в массе это дети рабы выращенные в аналогах военных училищ и к РОА они не имеют никаких паралелей.
tinto verano
26-06-2011, 11:36
Да, с удовольствием бы там сидел! Мне простите было крайне неприятно бросать все и уезжать хрен знает куда из под лозунга бей русских. Потому что это была МОЯ страна!
Это напоминает кадр из На дерибасовской... Фраза Официанта. Спасибо что дали мне уехать, а то на родине я был всего лишь членом академии наук.
Каждому своё, но я всегда презирал людей плюющих на свои корни и показательно лижущих местые сапоги чтобы дай бог офинеть!
Странно... А Китай и ЕС как то живут по плану и ничего. Да и удивительно что 74 года все отлично а потом бац и не работает! Может просто разучились пользоватся? Брежневу просто не хватило смелости уйти вовремя...
времена изменились- чего ж вы еще живете тут? Если у вас корни русские- возвращайтесь, будете среди своих, вернетесь на работу академика- чего себя мучать то так?
Пы.сы. корни- это моя родня и место где я родился- остальное все пышная и лицемерная демагогия
Dark Scorpion
26-06-2011, 11:42
времена изменились- чего ж вы еще живете тут? Если у вас корни русские- возвращайтесь, будете среди своих, вернетесь на работу академика- чего себя мучать то так?
Пы.сы. корни- это моя родня и место где я родился- остальное все пышная и лицемерная демагогия
А вы зря думаете что время изменилось к лучшему, а возвращатся на пепелище я уже не могу. Так очень многие здесь открещиваются от всего " проклятого прошлого" лишь бы только их считали финнами.
А ТЕПЕРЬ ДАБЫ НЕ ФЛУДИТЬ ВЫНОСИТЕ ЛОМАНИЕ КОПИЙ О СССР СЮДА http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2520402#post2520402
А вы зря думаете что время изменилось к лучшему, а возвращатся на пепелище я уже не могу. Так очень многие здесь открещиваются от всего " проклятого прошлого" лишь бы только их считали финнами.А ТЕПЕРЬ ДАБЫ НЕ ФЛУДИТЬ ВЫНОСИТЕ ЛОМАНИЕ КОПИЙ О СССР СЮДА http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2520402#post2520402
может потому что не очень хорошо знают о финнах?
я б честно финкой ни за что не хотела стать, не нравятся они мне, уж очень мужиковатые и не ухоженные в основном
Дед Пихто
26-06-2011, 12:14
И где же здесь сказанно о предателях христианах о которых вы столь любезно нам поведали? Можете почитать здесь более детальное описание данных служб http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/YANICHARI.html
Из вашей же ссылки:
Орхан (1326–1359) организовал в 1330 отряд пехотинцев из пленных христиан, добровольно или вынужденно принявших ислам (1000 чел.).
tinto verano
26-06-2011, 12:15
И где же здесь сказанно о предателях христианах о которых вы столь любезно нам поведали? Можете почитать здесь более детальное описание данных служб http://www.krugosvet.ru/enc/istoriya/YANICHARI.html
как же? вы написали что нет ичего общего с РОА- а вот я выложил ссылку где написано "занимались карательными операциями"- - и не более
По мнению президента Финляндии, люди считающие так - балваны! ;)
Это по мнению Кекконена, который командовал расстрельными командами в финскую гражданскую войну, был одним из немногих депутатов- ястребов)) от партии центра, выступавших за подготовку войны и который был министром ресурсов- "ковавшим победу" и снабжавшим армию во время войны?)))
Естественно он говорил то что руссо-коммунисто хотели слышать, а второй рукой с ЦРУ и НАТО сотрудничал...
Еще раз, для сильно тупых, casus belli, или формальным поводом, для объявления войны, был налет советской авиации, а своими моральными оценками можете подерется и спустить куда надо))
innovator
26-06-2011, 15:39
Если бы не лысый и алкоголик,то союз оставался страной за которую не стыдно и обеспечить туалетной бумагой или колбасой задача элементарная,просто не была тогда приоритетом,а вот сохранять позиции в науке и вообще в мире как страна одна из векторов сил,это действительно сложно и россии уже не под силу,делать то,что НИКТО в мире не может.На самом деле что бы сделать жизнь тогда комфортной не надо было прилагать больших усилий---минимум реформ и всё бы было...При нынешних ценах на нефть союз неплохо бы жил ,а проживи Андропов ещё лет 10 то может и жили бы в другой стране.Вообще Мухосранск российский и Мухосранск финский при наличии средств отличаются не сильно и та же лада которую родители купили в начале семидесятых принесла больше эмоций чем недавно купленный мерседес....Да и честно говоря финский Мухосранск--это всё равно не ваш мухосранск и вы так и будете здесь чужим по большому счёту...
...
Если бы не лысый и алкоголик,то союз оставался страной за которую не стыдно и обеспечить туалетной бумагой или колбасой задача элементарная,просто не была тогда приоритетом,а вот сохранять позиции в науке и вообще в мире как страна одна из векторов сил,это действительно сложно и россии уже не под силу,делать то,что НИКТО в мире не может.На самом деле что бы сделать жизнь тогда комфортной не надо было прилагать больших усилий---минимум реформ и всё бы было...При нынешних ценах на нефть союз неплохо бы жил ,а проживи Андропов ещё лет 10 то может и жили бы в другой стране.Вообще Мухосранск российский и Мухосранск финский при наличии средств отличаются не сильно и та же лада которую родители купили в начале семидесятых принесла больше эмоций чем недавно купленный мерседес....Да и честно говоря финский Мухосранск--это всё равно не ваш мухосранск и вы так и будете здесь чужим по большому счёту......
Поскольку маман Андропова была немкой- родом из Финляндии, то вполне возможно он хоть какое то приличное воспитание получил)) во всем остальном сомнительно)
tinto verano
26-06-2011, 17:41
вы так и будете здесь чужим по большому счёту...
а я где-то писал что рвусь быть своим? я здесь живу и это мой дом и этим все сказано.
а насчет мухосранска финского и мухосранска совдеповского то уж очень они отличались и отличаются- и первое отличие- наличие нормальных дорог
innovator
26-06-2011, 18:35
Поскольку маман Андропова была немкой- родом из Финляндии, то вполне возможно он хоть какое то приличное воспитание получил)) во всем остальном сомнительно)
Приличное образование совсем не зависит от того,была у него мама немка или нет-- в союзе образование в те годы действительно было серьёзное да и Андропов был скорее технарь--учился в кораблестроительном училище и работал на верфи.Из того что я читал про него сложилось впечатление как о человеке с хорошим кругозором,интеллектуалом,понимавшим тогда что происходит и готовым к реформам---но он не был размазнёй как горби.а реформы следует проводить жёстко.
Приличное образование совсем не зависит от того,была у него мама немка или нет-- в союзе образование в те годы действительно было серьёзное да и Андропов был скорее технарь--учился в кораблестроительном училище и работал на верфи.Из того что я читал про него сложилось впечатление как о человеке с хорошим кругозором,интеллектуалом,понимавшим тогда что происходит и готовым к реформам---но он не был размазнёй как горби.а реформы следует проводить жёстко.
Да он еще послом был в Венгрии, при подавлении восстания, он точно знал как вас реформировать))
Я где-то говорил за всех финнов??В Финляндии официально отмечается 9-е мая??
Не тормози так сильно...Я не знаю где ты начитался всякой хрени,которой полна твоя голова...Я привёл выше ссылку,в которой говорится,что победа в той войне-это прежде всего победа над фашизмом.Не победа русских над немцами,а победа людей,вдохновлённых идеей всеобщего равенства и братства.Все адекватные люди это понимают.В том числе и в Финляндии.Не надо обижать финский народ.Не все здесь живут идеями нацизма и реваншизма.Если тебе по сердцу такие идеи,Бог тебе судья.Но ты главное не обобщай.
вся эта хрень не имеет никакого отношения к 22 июня, хоть переплюйтесь историю вы все равно не перепишете, лучше жить настоящим а не разбирать поступки расстрелянных генералов
BONTON внимательно читай посты, с какого накинулся на Олликайнен?
Екатерина Великая была немецкая принцесса давайте и тут покапаемся и прилепим этот факт к 1941, причем тут Андропов с немецкими корнями ваще?
BONTON внимательно читай посты, с какого накинулся на Олликайнен?
Постыдились бы говорить мне о внимательности...Внимательнее меня здесь на форуме только модераторы:)
[/B]
приехала б к нам в Сибирь, вспоминала б свою молодость как самое счастливое время в жизни!
Нет уж ,нет уж :) лучше вы к нам :)
Учите историю. Янычары в массе это дети рабы выращенные в аналогах военных училищ и к РОА они не имеют никаких паралелей.
:) не по плану они живут :) и не в плане дело :), но обьяснять жто слишком долго и нудно :)
Если бы не лысый и алкоголик,то союз оставался страной за которую не стыдно и обеспечить туалетной бумагой или колбасой задача элементарная,просто не была тогда приоритетом,а вот сохранять позиции в науке и вообще в мире как страна одна из векторов сил,это действительно сложно и россии уже не под силу,делать то,что НИКТО в мире не может.На самом деле что бы сделать жизнь тогда комфортной не надо было прилагать больших усилий---минимум реформ и всё бы было...При нынешних ценах на нефть союз неплохо бы жил ,а проживи Андропов ещё лет 10 то может и жили бы в другой стране.Вообще Мухосранск российский и Мухосранск финский при наличии средств отличаются не сильно и та же лада которую родители купили в начале семидесятых принесла больше эмоций чем недавно купленный мерседес....Да и честно говоря финский Мухосранск--это всё равно не ваш мухосранск и вы так и будете здесь чужим по большому счёту.....
Ыыыыыы ну да ну да никогда нужды людей не были приоритетом :) только великие идеи мировой революции :) Иначе была би колбаса и туалетная бумага :) А вот почему в Фи все же без вмешательсва государсва и с колбасой и бумагой - хокей и с наукой то же неплохо ? :)
Нет уж ,нет уж :) лучше вы к нам :)
и зря, трижды ударная комсомольская стройка, молодёжь со всего света строили город, ГЭС и ЛПК, мы до сих пор общаемся со многими из Венгрии, Германии, Польши, Болгарии, Франции и ещё фиг знает от куда:)))))
может потому что не очень хорошо знают о финнах?
я б честно финкой ни за что не хотела стать, не нравятся они мне, уж очень мужиковатые и не ухоженные в основном
Ыыыыы вы несколько другие места попробуйте :)
Ыыыыы вы несколько другие места попробуйте :)
Ир, ну для кого то и деревенский стили может быть мечтой неосуществимой, но это не моё!
и зря, трижды ударная комсомольская стройка, молодёжь со всего света строили город, ГЭС и ЛПК, мы до сих пор общаемся со многими из Венгрии, Германии, Польши, Болгарии, Франции и ещё фиг знает от куда:)))))
Спасибо - нет! мне как бЭ зарплата и собода пользоваться ей были куда более интересны :) А с кем общаться я тут же найду :)
Некоторые хотят в Сибирь, некоторые в Париж и у людей должна быть возможность хотя бы пытаться быть там где хочешь. в СССР же .... по разнорядке - квартира по метрам, зарплата по вилке, загран путевка в соцстрану по характеристеке комсорга - бред!
Спасибо - нет! мне как бЭ зарплата и собода пользоваться ей были куда более интересны :) А с кем общаться я тут же найду :)
Некоторые хотят в Сибирь, некоторые в Париж и у людей должна быть возможность хотя бы пытаться быть там где хочешь. в СССР же .... по разнорядке - квартира по метрам, зарплата по вилке, загран путевка в соцстрану по характеристеке комсорга - бред!
как говорится, кому и кобыла невеста, неволить не стану
Ёжик_в_тумане
26-06-2011, 22:18
YLE2 показывает док.фильм о зверствах фашистов.
Ollikainen
26-06-2011, 22:24
Не тормози так сильно...Я не знаю где ты начитался всякой хрени,которой полна твоя голова...Я привёл выше ссылку,в которой говорится,что победа в той войне-это прежде всего победа над фашизмом.Не победа русских над немцами,а победа людей,вдохновлённых идеей всеобщего равенства и братства[/Б].Все адекватные люди это понимают.В том числе и в Финляндии.Не надо обижать финский народ.Не все здесь живут идеями [B]нацизма и реваншизма.Если тебе по сердцу такие идеи,Бог тебе судья.Но ты главное не обобщай.
Финских коммунистов я адекватными не считаю.Как,впрочем и прокарелов.Адекватного финна мало интересует прошедшая война -они живут настоящим...Если начнёшь спрашивать -никто не считает победу СССР благом для Финляндии,но и требовaние возвращения территорий считают глупостью -Финляндии не потянуть восстановление их инфраструктуры...
Финских коммунистов я адекватными не считаю.Как,впрочем и прокарелов.Адекватного финна мало интересует прошедшая война -они живут настоящим...Если начнёшь спрашивать -никто не считает победу СССР благом для Финляндии,но и требовaние возвращения территорий считают глупостью -Финляндии не потянуть восстановление их инфраструктуры...
эт потому что ты чужой, правды ты ни в жисть не узнаешь, потому как финны с чужими не откровенничают, скажи им, что ты еврей, они всех евреев любить будут, скажи карел. всех карелов, и так далее
Ollikainen
26-06-2011, 23:06
эт потому что ты чужой, правды ты ни в жисть не узнаешь, потому как финны с чужими не откровенничают, скажи им, что ты еврей, они всех евреев любить будут, скажи карел. всех карелов, и так далее
В этом вы правы.Но я не чужой :)
В этом вы правы.Но я не чужой :)
чужой, чужой, проведи как нить эксперимент, скажи незнакомому финну что ты русский и намекни что не очень к русским финнам, ну и услышишь много интересного, если повезёт)))))
Ollikainen
26-06-2011, 23:27
чужой, чужой, проведи как нить эксперимент, скажи незнакомому финну что ты русский и намекни что не очень к русским финнам, ну и услышишь много интересного, если повезёт)))))
Ну незнакомому финну я в любом случае чужой :)С клиентками-бабушками бывали проблемы....на русский язык реагируют неадекватно....даже самые толерантные..
Причём здесь коммунисты?...Да,они были в рядах,сражающихся против фашизма. Но ты пойми,не обязательно быть именно коммунистом,чтобы считать,что все люди равны.И наоборот,получается ты считаешь,что если человек думает,что все люди равны,делает его сразу и неизбежно коммунистом?Так что ли?Это раз...
Во-вторых,прочитай внимательно мною приведённые выдержки.Думаю,что сразу и причина спора пропадёт.Потому что,мы говорим о немного разных вещах.Ты о победе СССР,я же только о победе над фашизмом.Понимаешь,8-9 мая раз и фашизма не стало.Чем же плохо для адекватных людей?В том числе и в Финляндии.
Причём здесь коммунисты?...Да,они были в рядах,сражающихся против фашизма. Но ты пойми,не обязательно быть именно коммунистом,чтобы считать,что все люди равны.И наоборот,получается ты считаешь,что если человек думает,что все люди равны,делает его сразу и неизбежно коммунистом?Так что ли?Это раз...
Во-вторых,прочитай внимательно мною приведённые выдержки.Думаю,что сразу и причина спора пропадёт.Потому что,мы говорим о немного разных вещах.Ты о победе СССР,я же только о победе над фашизмом.Понимаешь,8-9 мая раз и фашизма не стало.Чем же плохо для адекватных людей?В том числе и в Финляндии.
Куда он делся то?)) В том числе в самой России. Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное))
Куда он делся то?)) В том числе в самой России. Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное))
Так...Ещё один...Итак не знаю,как первому объяснить,что говорим о совершенно разных вещах.Теперь и тебе что-ли?...Ну ладно.Пойми,это было условно сказано.Знаешь,как детям фокус с пальчиком показывали.Ведь пока не покажешь не поверят.Так и я сказал,раз-и нет...:)Ну да ладно.
Про национал-большевиков немного непонятно.Когда они успели уничтожить больше людей,чем нац.-социалисты?
Сан Саныч
27-06-2011, 20:40
Про национал-большевиков немного непонятно.Когда они успели уничтожить больше людей,чем нац.-социалисты?
Еще один фильм о роли т.Сталина в деле уничтожения собственного народа помогает это понять:
pvRwmsTXI2U
Еще один фильм о роли т.Сталина в деле уничтожения собственного народа помогает это понять:
pvRwmsTXI2U
Сан Саныч,не будь невежой...Речь ведь идёт о нац.-большевизме.
П.С.Хочу заметить,что не являюсь ни сторонником этого,ни сторонником сталинизма.Просто историческая истина дороже...
Сан Саныч
27-06-2011, 21:24
Сан Саныч,не будь невежой...Речь ведь идёт о нац.-большевизме.
Ведь вроде только постом выше. Напомню:
Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное
То есть речь идет о идентичности режимов по сути, сталинского и фашистского....
Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? Только тем что последний уничтожил гораздо больше людей и просуществовал дольше, и продолжает кстати шевелится, как что то милое и прекрасное
Да в принципе-то я согласен.Террором эти режимы идентичны...Просто человек сказал про "национал-большевизм"...
innovator
27-06-2011, 22:06
Ыыыыыы ну да ну да никогда нужды людей не были приоритетом :) только великие идеи мировой революции :) Иначе была би колбаса и туалетная бумага :) А вот почему в Фи все же без вмешательсва государсва и с колбасой и бумагой - хокей и с наукой то же неплохо ? :)
:))) Смешно :)) С наукой в финляндии неважно,я бы сказал даже очень..Заходил в пару исследовательских университетов--кругом русская,английская речь,впрочем и финская слышна,но по отзывам тех кто работает научная база в отличии даже от России невероятно слабая..Вы мысль не поняли--обеспечить колбасой и бумагой сложного ничего нет,все в мире делают,а вот сделать самолёт пятого поколения могут две страны в мире и это уровень развития технологий,хоть и военных..
[I]Ну использовали людские ресурсы СССР против "фошизма", и поменяли шило на мыло...Чем конкретно национал-социализм от национал-большевизма отличался? ...
Немного про национал-большевиков...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%BC
naslednik
27-06-2011, 22:12
Трудно сказать -история не терпит сослагательных наклонений...
Немецкое командование было официально информираванно,что финны вступят в войну лишь в случае агрессии СССР.....что и случилось 24 июня...
Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР. А СССР "напал" на Финляндию только через 2 дня.
Так...Ещё один...Итак не знаю,как первому объяснить,что говорим о совершенно разных вещах.Теперь и тебе что-ли?...Ну ладно.Пойми,это было условно сказано.Знаешь,как детям фокус с пальчиком показывали.Ведь пока не покажешь не поверят.Так и я сказал,раз-и нет...:)Ну да ладно.
Под национал-большевизмом имелся в виду сталинизм, они же считают это своим идеалом общества?
Далее, вторая мировая, Гитлер предлагал заключение мира после Польши и после Франции, не стали даже разговаривать)) Почему? Сильная Германия это угроза...
...Использовали для разгрома СССР идентичную систему) Как талебан против СССР в Афганистане, и с тем же самым успехом...) следишь за руками, доходчиво объяснил?))
Гитлер в своей речи сказал 22 июня,что Финляндия воюет вместе с Великой Германией против СССР. А СССР "напал" на Финляндию только через 2 дня.
Стоп, стоп! А как о вероломном нападении и без объявления войны??
Под национал-большевизмом имелся в виду сталинизм, они же считают это своим идеалом общества?... следишь за руками, доходчиво объяснил?))
Для того,чтобы доходчиво объяснять,нужно рубить хотя бы в том,что пишешь...Из твоего же ДОХОДЧЕВОГО объяснения я понял только,что говоришь ты одно,а подразумеваешь совсем другое....Если ты через 2-3 своих написанных сообщения будешь сообщать в последующих,что подразумевалось в предыдущих,вопросов к тебе не будет...:)
Для того,чтобы доходчиво объяснять,нужно рубить хотя бы в том,что пишешь...Из твоего же ДОХОДЧЕВОГО объяснения я понял только,что говоришь ты одно,а подразумеваешь совсем другое....Если ты через 2-3 своих написанных сообщения будешь сообщать в последующих,что подразумевалось в предыдущих,вопросов к тебе не будет...:)
Так по твоему мнению на срр "вероломно напали" или же он сам напросился?)) И весь термин "ВОВ" элементарная пропагандистская лажа, предназначенная скрыть тот факт что именно Германия и СССР развязали вторую мировую войну.
innovator
29-06-2011, 00:42
XML, жри фуфло-колбасу и подтирайся лопухом и мечтай о истребителях 5-го поколения, задрота вебтехнологичная
Ваш конёк информативность.Вообще это замечательно когда человек пишет по делу и узнаёшь что то новое хоть и не всегда то что хотел услышать.Но такие посты это нечто.Плеваться в нете занятие настолько идиотское что даже дети и самые отсталые социальные группы понимают что писать подобное это идиотизм и подобными писульками выставляешь себя посмешищем,как пугало в огороде..вот что двигает вами что бы выглядеть идиотом?Может это сейчас клёво и типа идиот это совсем не обидно и даже придаёт шарм в глазах окружающих?
Dark Scorpion
29-06-2011, 09:15
А что у них общего кроме приставки национал? Кстати в какой момент национал большевизм уничтожил больше народу чем фашизм?
Dark Scorpion
29-06-2011, 09:17
А тебе этот фраерок импонирует?
Я тов. распальцованому пытался обьяснить на пальцах, что истребители 5-го поколения можно проектировать только при наличии туалетной бумаги и нормальной колбасы. Ибо и колхозник и проффесор хотят нормально жрать, а городость за страну и спутник пропадает когда нужно подтирать зад жесткой бумагой. Многие не понимают почему развалился СССР, ищут шпионов и деньги мировой закулисы. А все просто - нельзя запускать спутники, обещая светлое будущее с 1917, само развалится, без дяди Сэма.
Когда меня бомбят я как то потерелю без колбасы и туалетной бумаги.
Когда меня бомбят я как то потерелю без колбасы и туалетной бумаги.
это сказки про белого бычка. Терпели с 1917 до 1921-22, потом с 193х до 1945,
потом с 1945 до 1956. Сталин склеил ласты, казалось бы можно было и колбасу изобрести заново, и туалетную бумагу, причем для всех. Однако продолжалась
дыбильняй дрочь, сродни помощи Греции и Португалии, и прочей хрени. Средства разбазаривались ради хрензнает чего, лезли везде и Венгрию, и в Чехию, во Вьетнам, и в Афган. При этом собственный народ с голой жопой.
Пи-еж о том что кругом враги не принимается, СССР был закрыт ядерным щитом,
уж начиная с 60 можно было догнать и перегнать Америку, или хотя бы ту же Финляндию по качеству жизни.
Сытый и чистожопый Петров может разрабатывать ядерную дубину и спутники. А сытый Сидоров может спокойно точить детали для спутника, если живет как белый человек, в нормальной квартире и жрет нормальную еду.
Dark Scorpion
29-06-2011, 10:51
это сказки про белого бычка. Терпели с 1917 до 1921-22, потом с 193х до 1945,
потом с 1945 до 1956. Сталин склеил ласты, казалось бы можно было и колбасу изобрести заново, и туалетную бумагу, причем для всех. Однако продолжалась
дыбильняй дрочь, сродни помощи Греции и Португалии, и прочей хрени. Средства разбазаривались ради хрензнает чего, лезли везде и Венгрию, и в Чехию, во Вьетнам, и в Афган. При этом собственный народ с голой жопой.
Пи-еж о том что кругом враги не принимается, СССР был закрыт ядерным щитом,
уж начиная с 60 можно было догнать и перегнать Америку, или хотя бы ту же Финляндию по качеству жизни.
Сытый и чистожопый Петров может разрабатывать ядерную дубину и спутники. А сытый Сидоров может спокойно точить детали для спутника, если живет как белый человек, в нормальной квартире и жрет нормальную еду.
Кто же спорит что в СССР был перегиб в сторону ВПК, но не надо забывать что продукция экономических благ не может быть слишком скачкообразна, иначе происходит перегрев экономики. Собственно для образования рынков Сталин в свое время и лез в Венгрию и Вьетнам. Как наследники распорядились сим планом другой вопрос
Считать, что страна при наличии ядерного щита в безопасного, мягко говоря наивно. Поэтому ВПК особенно в условиях холодной войны нужен. с умеренными аппетитами, но нужен.
А что у них общего кроме приставки национал? Кстати в какой момент национал большевизм уничтожил больше народу чем фашизм?
Под Питером 50 000 человек братская могила, людей уничтоженных без всякого суда в 37-38 годах. В Карелии 95 000 человек, уничтоженных подобным же образом. И так по всей России, по каждой губернии...
А откуда взялась цифра об уничтоженных 6 миллионах евреев? От советского информ бюро)) их толком тоже никто не считал. Газовые камеры и душегубки так же изобретение СССР, они появились почти на десятилетие раньше, чем в нацисткой германии)
А откуда взялась цифра об уничтоженных 6 миллионах евреев? От советского информ бюро)) их толком тоже никто не считал.
Эта цифра известна любому вменяемому школьнику. Видимо у вас она вызывает оторжение. Неприятие этого простого факта есть нацизм.
Надеюсь знаем, что существует уголовная ответственность за непризнание Холокоста?
Эта цифра известна любому вменяемому школьнику. Видимо у вас она вызывает оторжение. Неприятие этого простого факта есть нацизм.
Надеюсь знаем, что существует уголовная ответственность за непризнание Холокоста?
Неплохо бы и вам "вменяемый" знать, что это уголовно только в некоторых странах))
Отрицать очевидное глупо. Сам товарищ Сталин послал около 200 германских коммунистов, еврейского происхождения, в немецкие лагеря смерти, в момент "оттепели" между режимами...Но многие из тех кто действительно считали утверждают что цифра завышена как минимум вдвое. На самом деле евреев было уничтожено от 300 тысяч до 2 х миллионов. А цифра в 6 миллионов появилась в результате "советской статистики"
А как вам кстати идея уголовной ответственности за отрицание сталинских репрессий?))
Dark Scorpion
29-06-2011, 17:32
Под Питером 50 000 человек братская могила, людей уничтоженных без всякого суда в 37-38 годах. В Карелии 95 000 человек, уничтоженных подобным же образом. И так по всей России, по каждой губернии...
А откуда взялась цифра об уничтоженных 6 миллионах евреев? От советского информ бюро)) их толком тоже никто не считал. Газовые камеры и душегубки так же изобретение СССР, они появились почти на десятилетие раньше, чем в нацисткой германии)
Гражданин акститесь. Национал большевизм при Сталине не существовал, с большой натяжкой этот строй можно назвать национал коммунизмом, а это две большие разницы. А в то что без суда и следствия проводились массовые расстрелы никогда не поверю, так как НКВД был достаточно бюрократичной конторой и даже суды троек имели необходимое делопроизводство.
По поводу сравнения, раз вы так жалеете бедных евреев, вспомните сколько было убито немцами поляков, белорусов и украинцев.
Хочу заметить что газовые камеры все таки американское изобретение, где они появились в 1920х.
Гражданин акститесь. Национал большевизм при Сталине не существовал, с большой натяжкой этот строй можно назвать национал коммунизмом, а это две большие разницы. А в то что без суда и следствия проводились массовые расстрелы никогда не поверю, так как НКВД был достаточно бюрократичной конторой и даже суды троек имели необходимое делопроизводство.
По поводу сравнения, раз вы так жалеете бедных евреев, вспомните сколько было убито немцами поляков, белорусов и украинцев.
Хочу заметить что газовые камеры все таки американское изобретение, где они появились в 1920х.
Делопроизводство тройки- это просто конгениально)) Шпион? шпион! ясно дело шпион и троцкист... Не возражаете если и со сталинистами так будут разбираться в постпукинской рассеи?)
Dark Scorpion
29-06-2011, 18:12
Делопроизводство тройки- это просто конгениально)) Шпион? шпион! ясно дело шпион и троцкист... Не возражаете если и со сталинистами так будут разбираться в постпукинской рассеи?)
Будете утверждать что тройки выносили приговор без документов? Что же вот текст даже из вики
Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. В картонной обложке с типографскими надписями «Совершенно секретно. Хранить вечно» обычно подшиты: донос минимум 3 штуки от 3 разных людей, постановление об аресте, единый протокол обыска и ареста, один или два протокола допроса арестованного. Следом в форме таблички из трёх ячеек на пол-листа идёт решение «тройки». Решение «тройки» обжалованию не подлежало и, как правило, заключительным документом в деле являлся акт о приведении приговора в исполнение.
naslednik
29-06-2011, 18:17
:))) Смешно :)) С наукой в финляндии неважно,я бы сказал даже очень..Заходил в пару исследовательских университетов--кругом русская,английская речь,впрочем и финская слышна,но по отзывам тех кто работает научная база в отличии даже от России невероятно слабая..Вы мысль не поняли--обеспечить колбасой и бумагой сложного ничего нет,все в мире делают,а вот сделать самолёт пятого поколения могут две страны в мире и это уровень развития технологий,хоть и военных..
Сегодня уровень науки в России уже далеко не тот:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/29/n_1903777.shtml
Кто же спорит что в СССР был перегиб в сторону ВПК, но не надо забывать что продукция экономических благ не может быть слишком скачкообразна, иначе происходит перегрев экономики. Собственно для образования рынков Сталин в свое время и лез в Венгрию и Вьетнам. Как наследники распорядились сим планом другой вопрос
Считать, что страна при наличии ядерного щита в безопасного, мягко говоря наивно. Поэтому ВПК особенно в условиях холодной войны нужен. с умеренными аппетитами, но нужен.
Дорогой друг, какие в ЦАХАЛ или в Красну Армию рынки танками берут в Венгрии или Вьетнаме?
СССР занимал 1/6 всей суши и население 300млн человек. Это бездонная бочка внутреннего рынка. О продаже на внешний рынок - при большом внутреннем рынке
обкатать и довести до ума любой продукт можно, если захотеть. Но не сделали. Единицы товаров были на уровне. А если были бы на уровне европейских, то их бы брали на равне с другими.
О ВПК - это в любой стране №1, кто спорит? Однако творить, хоть ракету, хоть пылесос, может только свободный, образованый и обеспеченный изобретатель. Да в военное время всем нужно затянуть пояса, но в мирное время рабы будут работать, но качество ниже среднего. От этого все и развалилось.
О России. России большевизм противопоказан. Россия мертва без православия и царя. Царя который будет драть плетьми бездельников - не расстреливать рев. тройкой, не закапывать живьем, а драть плетьми. Только Хозяин может расспоряжатся и все держать в кулаке, ибо это его вотчина. А сейчас это @-ный стыд, воруют все да еще и нестыдясь. Николашка был тряпкой, а после него вообще беда - Ленин ворюга и пидор, все остальные воры и клоуны. Только Иосиф был похож на хозяина, но мозгами не вышел да и беспредельничал, пытался, с горем пополам, да как склеил ласты все развалилось.
О Сталине. Мудак больной он был. И все кто его любят, для меня тоже мудаки только еще хуже его. Щаз набегут поцреоты и насрут, что "принял с сохой" и "войну выиграл". Интересно, а если чувак подвизался на главу государства, он че должен все за 10 лет развалить и стырить, или таки должен развивать его? Да и о сохе царских времен, тоже комун.пиззеж, все технологии внедрялись и при царе.
"Войну виграл" , а что должен был проиграть по сценарию? Че этот мудак мог сделать без своих военначальников, работяг возле станков и рядовых солдат?
Войну выиграл народ, и не благодаря, а вопреки правлению Сталина.
Мертва та идеология. И хорошо что СССР издох. Только обидно что после этого такую богатую страну разворовывают, а стоить ничего не хотят.
На самом деле евреев было уничтожено от 300 тысяч до 2 х миллионов. А цифра в 6 миллионов появилась в результате "советской статистики"
Сталинские частичные репрессии и временные перегибы никто не отрицает. Тко политические проститутки и педоры могут предложить подобную ересь. А вот за отрицание Холокоста или преуменьшение количества жертв Холокоста чем вы тут занимаетесь, статья найдется.
Dark Scorpion
01-07-2011, 07:33
Дорогой друг, какие в ЦАХАЛ или в Красну Армию рынки танками берут в Венгрии или Вьетнаме?
СССР занимал 1/6 всей суши и население 300млн человек. Это бездонная бочка внутреннего рынка. О продаже на внешний рынок - при большом внутреннем рынке обкатать и довести до ума любой продукт можно, если захотеть. Но не сделали. Единицы товаров были на уровне. А если были бы на уровне европейских, то их бы брали на равне с другими. О ВПК - это в любой стране №1, кто спорит? Однако творить, хоть ракету, хоть пылесос, может только свободный, образованый и обеспеченный изобретатель. Да в военное время всем нужно затянуть пояса, но в мирное время рабы будут работать, но качество ниже среднего. От этого все и развалилось. О России. России большевизм противопоказан. Россия мертва без православия и царя. Царя который будет драть плетьми бездельников - не расстреливать рев. тройкой, не закапывать живьем, а драть плетьми. Только Хозяин может расспоряжатся и все держать в кулаке, ибо это его вотчина. А сейчас это @-ный стыд, воруют все да еще и нестыдясь. Николашка был тряпкой, а после него вообще беда - Ленин ворюга и пидор, все остальные воры и клоуны. Только Иосиф был похож на хозяина, но мозгами не вышел да и беспредельничал, пытался, с горем пополам, да как склеил ласты все развалилось.
О Сталине. Мудак больной он был. И все кто его любят, для меня тоже мудаки только еще хуже его. Щаз набегут поцреоты и насрут, что "принял с сохой" и "войну выиграл". Интересно, а если чувак подвизался на главу государства, он че должен все за 10 лет развалить и стырить, или таки должен развивать его? Да и о сохе царских времен, тоже комун.пиззеж, все технологии внедрялись и при царе.
"Войну виграл" , а что должен был проиграть по сценарию? Че этот мудак мог сделать без своих военначальников, работяг возле станков и рядовых солдат?
Войну выиграл народ, и не благодаря, а вопреки правлению Сталина.
Мертва та идеология. И хорошо что СССР издох. Только обидно что после этого такую богатую страну разворовывают, а стоить ничего не хотят.
Китай еще более бездонный внутренний рынок, но тем не менее молится на экспорт. Хочу заметить что для построения производства даже для внутреннего потребления зачастую нужна валюта, и получить ее можно только экспортом. А нефтедоллары до 80х были очень незначительны. Повторяю что насытить внутренний рынок мгновенно создающимся производством невозможно, это экономическая катастрофа. Кстати запорожцы в свое время продавались даже во Францию, где составляли мощную конкуренцию местному автопрому (вспомните аварию в начале фильма РАЗИНЯ, по сравнению с этим автомобилем запорожец почти волга). Кстати вспомните что из европы везли тоже единицы изделий, а конкретнее электротехнику и текстильную промышленность. Все остальное во многом было на уровне. Кстати против СССР действовали масштабные протекционистские меры, можно хотя бы вспомнить поправку джексона венника, так что война за рынки велась всегда, всеми, и любыми средствами.
Хочу заметить что большевизм во многом это тот же монархизм, и например Сталин имел власти и восторженного мистицизма вокруг себя гораздо больше чем любой российский император. Политическую фигуру не надо любить, ее надо понимать. Кстати крайне забавно выглядит отсылка к православию и обзывание Сталина, который кстати воссоздал патриархат и разрешил тираж церковного вестника. Может отменим, раз это было решение мудака? По поводу развалить и стырить найдется в истории и побольше фигур (кстати и из императорского дома) которые занимались этим на гребне власти и побольше 10ти лет.
Технологии в царской России внедрялись редко и с диким опозданием. Достаточно вспомнить царскую армию в 1 мировой, а так же наличие технологий хотя бы в самой важной для тогдашней России сфере, аграрной. И я могу смело уверить что несмотря на гораздо более слабую логистику чем сегодня, рынки России были завалены импортом европейских мануфактур.
По поводу второй мировой... Обвинять во всем Сталина, это все равно что прославлять во всем Сталина. Идиотизм короче. Но Сталин сыграл значительную роль в победе за счет своей команды и своих организационных и лидерских способностей. В первую мировую и японскую тоже был народ, были генералы и были солдаты, но Николай как вы сказали был тряпкой. И каковы же результаты этих войн несмотря на то, что велись они с врагом гораздо более слабом чем нацисткая Германия.
Даа... Ужастен и ленив был СССР и его идеология раз после 70 лет правления и двух страшных войн оставил после себя страну которую не могут полностью разграбить уже 20ть лет...
П.С. Выбирайте выражения при высказывании своих мыслей, так как пытатся оскорбить других людей и использовать приводимые эпитеты в печатной форме может только мразь и быдло.
Сан Саныч
01-07-2011, 09:21
Даа... Ужастен и ленив был СССР и его идеология раз после 70 лет правления и двух страшных войн оставил после себя страну которую не могут полностью разграбить уже 20ть лет...
Загадочная фраза! А что грабят то? Трусы от фабрики Большевичка? Или нефть с газом в российские недра поступали по канализационным трубам из сталинского кабинета? :D
Dark Scorpion
01-07-2011, 11:12
Загадочная фраза! А что грабят то? Трусы от фабрики Большевичка? Или нефть с газом в российские недра поступали по канализационным трубам из сталинского кабинета? :D
На данный момент осталась только энергосистема. А когда завод приватизируется и пускается под нож? Когда станки мгновенно сдаются в металлолом, когда продаются стратегические запасы это не грабеж?
Комсомолец
01-07-2011, 12:29
На данный момент осталась только энергосистема. А когда завод приватизируется и пускается под нож? Когда станки мгновенно сдаются в металлолом, когда продаются стратегические запасы это не грабеж?
только ли?
нефть и газ ещё нужно разведать, добыть и доставить потребителю. инфраструктура вся советская. а металлургия-норильск, красноярск, новолипетск...
электростанции, жел.дороги, порты. как это: "всё, что миром строили, ловко вы пристроили". и самое главное--пристроили в оффшоры
Dark Scorpion
02-07-2011, 18:04
только ли?
нефть и газ ещё нужно разведать, добыть и доставить потребителю. инфраструктура вся советская. а металлургия-норильск, красноярск, новолипетск...
электростанции, жел.дороги, порты. как это: "всё, что миром строили, ловко вы пристроили". и самое главное--пристроили в оффшоры
Согласен. Можно еще упомянуть технологии, многие из современных российских идей это еще советские разработки.
innovator
02-07-2011, 20:05
Сегодня уровень науки в России уже далеко не тот:
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/06/29/n_1903777.shtml
Естественно,живём то на советских научных запасах--а они не беспредельны.Пик развития науки как ни странно приходится на пятидесятые при Сталине годы,потом медленный спад,но задел был сильный,особенно в математике и физике,и если бы советская экономическая модель не была столь инертна и был механизм инноваций в производство и как следствие прикладная наука так не отставала и была востребована--страна была бы на порядок более развитой.
Финских коммунистов я адекватными не считаю.Как,впрочем и прокарелов.Адекватного финна мало интересует прошедшая война -они живут настоящим...Если начнёшь спрашивать -никто не считает победу СССР благом для Финляндии,но и требование возвращения территорий считают глупостью -Финляндии не потянуть восстановление их инфраструктуры...
Все верно! Так почему же ты НЕ можешь успокоиться, даже в етой теме ,где речь NE идет о " зимней войне"? Что тебя так сильно гложет, драгоценный ты наш?
Естественно,живём то на советских научных запасах--а они не беспредельны.Пик развития науки как ни странно приходится на пятидесятые при Сталине годы,потом медленный спад,но задел был сильный,особенно в математике и физике,и если бы советская экономическая модель не была столь инертна и был механизм инноваций в производство и как следствие прикладная наука так не отставала и была востребована--страна была бы на порядок более развитой.
Сплошные БЫ . Ах, если бы Марья Ивановна была БЫ также хороша как 20 лет назад!
Я себе тоже позволю пофантазировать. Ах если БЫ не было на свете сталина, гитлера, войны БЫ тоже не было, диктаторского строя - жили БЫ мы в прекрасной стране...
Ollikainen
03-07-2011, 18:46
Все верно! Так почему же ты НЕ можешь успокоиться, даже в етой теме ,где речь НЕ идет о " зимней войне"? Что тебя так сильно гложет, драгоценный ты наш?
Меня гложет то,что за абсолютно одинаковые действия одних считают пособниками нацистов - других "победителями фашизма и спасителями Европы"...Гитлер был для финнов спасителем от большевистской орды т.к "западные демократии"Финляндии помогать отказались...
Гитлер никогда не угрожал свободе и независимости Финляндии и не аннексировал её территории.Более того,Гитлер очень уважительно отнёсся к финоязычному населению Лен.обл. -все угнанные на работы в Германию ингерманландцы были переданны финнам.
Я ни в коей мере не оправдываю преступления гитлеровцев по отношению к другим народам и ,в особенности к евреям,но финнам гитлеровцев винить не в чем..Исключая,может быть Лапландскую войну.....,но,там не всё так просто,финны ,из чувства самосохранения были вынуждены предать,проигрывающих войну немцев и ударить им в спину...немцы просто защищались...
Ещё раз призываю здравомыслящих форумчан снять очки советский пропаганды и посмотреть на прошедшую войну со всей её сложностью.На войне не бывает ни правых ни виноватых....только боль и кровь..и подлость,подлость ,подлость...
На войне не бывает ни правых ни виноватых....только боль и кровь..и подлость,подлость ,подлость...[/QUOTE]
Вот с етой твоей фразой не могу не согласиться, пиши еше.
... Гитлер никогда не угрожал свободе и независимости Финляндии и не аннексировал её территории.Более того, Гитлер очень уважительно отнёсся к финоязычному населению ... финнам гитлеровцев винить не в чем....
Предлагаете начать кампанию по сбору средств на возведение памятника "Адольфу Гитлеру от благодарного финского народа"?
:)
Ещё раз призываю здравомыслящих форумчан снять очки советский пропаганды и посмотреть на прошедшую войну со всей её сложностью.На войне не бывает ни правых ни виноватых....только боль и кровь..и подлость,подлость ,подлость...
Снимаем очки и видим: подлость, подлость и подлость. Ой, ну не со стороны же финнов, а вот другие никогда не отмажутся.
Так что ли?
Снимаем очки и видим: подлость, подлость и подлость. Ой, ну не со стороны же финнов, а вот другие никогда не отмажутся.
Так что ли?
Примерно так
Предлагаете начать кампанию по сбору средств на возведение памятника "Адольфу Гитлеру от благодарного финского народа"?
главным учредителем оного, читай спонсором- оликайнена
Ollikainen
03-07-2011, 20:50
Так что ли?
Финны за всё уже заплатили -людскими жизнями,деньгами,территорией и 60-ю годами унижения..
Финны за всё уже заплатили -людскими жизнями,деньгами,территорией и 60-ю годами унижения..
За все, это за что?
Ollikainen
03-07-2011, 20:55
Примерно так
Выход из войны в 44-м -удачное тактическое решение,спасшее независимость Финляндии.У маленького 3-х миллионного народа другого выхода не было...
Ollikainen
03-07-2011, 20:59
За все, это за что?
За сотрудничество с проигравшим войну диктатором, для защиты от выигравшего войну диктатора...
Меня гложет то,что за абсолютно одинаковые действия одних считают пособниками нацистов - других "победителями фашизма и спасителями Европы"...Гитлер был для финнов спасителем от большевистской орды т.к "западные демократии"Финляндии помогать отказались...
Да,действия были одинаковые.Война была.Только воевала Финляндия не в ту сторону.Нацики были в другой стороне.
Про Гитлера-спасителя Финляндии ты невежественно преувеличиваешь.Финляндия как была после talvisota ,так и осталась такой же и после jatkosota.Только количество внешних долгов увеличилось...Но сейчас это всё уже позади.И не надо выдумывать новую историю и плясать при этом на костях погибших.И пойми,это не советская пропаганда.Про неё уже многие с радостью позабыли,а некоторые удачливые и не знают даже.Один ты помнишь...Сними и ты уж очки...
Ollikainen
03-07-2011, 21:01
главным учредителем оного, читай спонсором- оликайнена
Не юродствуйте.Памятника Маннергейму достаточно :)
Ollikainen
03-07-2011, 21:06
Да,действия были одинаковые.Война была.Только воевала Финляндия не в ту сторону.Нацики были в другой стороне.
Про Гитлера-спасителя Финляндии ты невежественно преувеличиваешь.Финляндия как была после талвисота ,так и осталась такой же и после яткосота.Только количество внешних долгов увеличилось...Но сейчас это всё уже позади.И не надо выдумывать новую историю и плясать при этом на костях погибших.И пойми,это не советская пропаганда.Про неё уже многие с радостью позабыли,а некоторые удачливые и не знают даже.Один ты помнишь...Сними и ты уж очки...
Неправда.Салла и Петсамо были аннексированны после jatkosota .Выдумывать не надо -надо писать ПРАВДУ.
А разве у кого-то есть претензии?...
За сотрудничество с проигравшим войну диктатором, для защиты от выигравшего войну диктатора...
Красиво, кругло и бессмысленно. Тогда и за Дапландию не нужно обжаться на Гитлера т.к. это просто была защита отечества как и полагается.
Повернулись направо, повернулись налево... все нормально.
Откуда только такая уверенность, что это все должны это уважать? Послевоенная история Финляндии намного более достойна. (имхо)
Очередник
03-07-2011, 21:11
Если я правильно подсчитал, то примерно последние лет пять граждане Финляндии не в униженных ходят.
Или это не так?
И ещё, униженные кем были финны?
Неправда.Салла и Петсамо были аннексированны после jatkosota .Выдумывать не надо -надо писать ПРАВДУ.
Да знаю я это.Но каким боком это к большевистской орде и к Гитлеру-спаситeлю?...Я тебе пишу про независимость.Как была независимой после talvisota,так и осталась независимой послеjatkosota.И это самое главное в этой рубке.
Гитлер никогда не угрожал свободе и независимости Финляндии и не аннексировал её территории.Более того,Гитлер очень уважительно отнёсся к финоязычному населению Лен.обл.
Однако 1 октября 1946 года Нюрнбергский трибунал вынес обвинительный вердикт с формулировкой "...за преступления против мира; военные преступления; преступления против человечности..."
Преступными были объявлены конкретные деятели НСДАП и ряд ее струкрутных подразделений. Сама партия была запрещена и распущена, иммущество - конфисковано, руководители - казнены.
Вот это нужно принять на своего рода догматику при построении любой более-менее вменяемой и адекватной гражданской позиции.
Все иные точки отсчета - от конкретного вреда деятельности НСДАП конкретной нации или конкретному государства - по сути являются этически преступными попытками оспорить вердикт от 01.10.1946.
Dark Scorpion
03-07-2011, 21:18
:) не по плану они живут :) и не в плане дело :), но обьяснять жто слишком долго и нудно :)
Когда в ЕС обсуждают сколько должно быть волков на территории Финляндии это действительно не план а марразм.
А может напомнить о судьбе финской сахарной промышленности срезанной директивами из брюсселя, или квотами сколько кто и чего имеет право производить?
Ollikainen
03-07-2011, 21:24
Если я правильно подсчитал, то примерно последние лет пять граждане Финляндии не в униженных ходят.
Или это не так?
И ещё, униженные кем были финны?
Вы не в курсе,что в советское время за оскорбительные высказывания по отношению к СССР была статья?Договор YYA под дyлом пистолета не был унижением?То,что дезертиры с фронта получили привилегии фронтовиков не было унижением?То,что защитников независимости судили,как виновников войны не было унижением?Разве обвинения сейчас сняты?
Ollikainen
03-07-2011, 21:34
Однако 1 октября 1946 года Нюрнбергский трибунал вынес обвинительный вердикт с формулировкой "...за преступления против мира; военные преступления; преступления против человечности..."
Преступными были объявлены конкретные деятели НСДАП и ряд ее струкрутных подразделений. Сама партия была запрещена и распущена, иммущество - конфисковано, руководители - казнены.
Вот это нужно принять на своего рода догматику при построении любой более-менее вменяемой и адекватной гражданской позиции.
Все иные точки отсчета - от конкретного вреда деятельности НСДАП конкретной нации или конкретному государства - по сути являются этически преступными попытками оспорить вердикт от 01.10.1946.
Я его(если вы заметили) и не оспаривал. Я не строю(в отличие от вас) догматику,я лишь указываю на конкретные факты - а они вещь упрямая...
Вы не в курсе,что в советское время за оскорбительные высказывания по отношению к СССР была статья?Договор ЫЯ под дылом пистолета не был унижением?То,что дезертиры с фронта получили привилегии фронтовиков не было унижением?То,что защитников независимости судили,как виновников войны не было унижением?Разве обвинения сейчас сняты?
Ты от нас чего хочешь, покаяния за действия товариша сталина?
Я его(если вы заметили) и не оспаривал. Я не строю(в отличие от вас) догматику,я лишь указываю на конкретные факты - а они вещь упрямая...
Выстраивая свою позицию по линии "Гитлера финнам винить не в чем. Он очень уважительно и тра-та-та", Вы априори становитесь оппонентом любому адекватному собеседнику.
Почему?
Потому что так или иначе, но в этих словах слышны оправдательные нотки.
Если поиск оппонентов является самоцелью общения - тогда, да. Оно принимается.
В иных случаях - мазохизм. Причем не очень чистой этической пробы.
Факты - вещь, действительно, упрямая.
Умным людям даются на это мозги и совесть, чтобы иметь работать с этими фактами и их анализировать.
Вегетаринство Гитлера часто тоже выдается фактом и к этому подводится какая-то теоретическая база.
И сразу закрадываются сомнения в адекватности собеседника, который из всей истории человечества не смог выбрать другого, более достойного вега.
Ollikainen
03-07-2011, 22:00
Выстраиваю свою позицию по линии "Гитлера финнам винить не в чем. Он очень уважительно и тра-та-та", Вы априори становитесь оппонентом любому адекватному собеседнику.
Почему?
Потому что так или иначе, но в этих словах слышны оправдательные нотки.
Если поиск оппонентов является самоцелью общения - тогда, да. Оно принимается.
В иных случаях - мазохизм. Причем не очень чистой этической пробы.
Факты - вещь, действительно, упрямая.
Умным людям даются на это мозги и совесть, чтобы иметь работать с этими фактами и их анализировать.
Вегетаринство Гитлера часто тоже выдается фактом и к этому подводится какая-то теоретическая база.
И сразу закрадываются сомнения в адекватности собеседника, который из всей истории человечества не смог выбрать другого, более достойного вега.
Если вы предпочитаете отрицать известные ФАКТЫ,противоречащие вашим ДОГМАМ -это ваше право.Только вот не надо при этом претендовать на адекватность и обьективность.Адекватный и обьективный человек понимает,что в Нюрнберге судили лишь побеждённых фашистов.Фашисты-победители из ВКП(б) неосужнены до сих пор..
Именно "отрицание результатов Нюрнбергского процесса",главный аргумент,мешающий снятию несправедливых послевоенных приговоров защитников независимости....Хотя..даже на высшем уровне говорится об их невиновности..
Если вы предпочитаете отрицать известные ФАКТЫ
Вердикт Нюрбернгского трибунала - факт.
Факт, осудивший преступную идеалогию НСДАП и преступные действия ее руководства.
Адекватный и обьективный человек понимает,что в Нюрнберге судили лишь побеждённых фашистов.
Адекватный человек в достойных попытках держаться четкой патриотической позиции выбирает иной путь. Он не выстраивает свою любовь к Родине (в данном случае Ваша любовь к Финляндии) на столь спорной аргументации и находит более однозначные фигуры для фундамента свох чувств.
Появление в этой роли Гитлера выглядит несколько нелепо, и неоправданно провокационно.
Факт, осудивший преступную идеалогию НСДАП и преступные действия ее руководства.
Адекватный человек в достойных попытках держаться четкой патриотической позиции выбирает иной путь. Он не выстраивает свою любовь к Родине (в данном случае Ваша любовь к Финляндии) на столь спорной аргументации и находит более однозначные фигуры для фундамента свох чувств.
Появление в этой роли Гитлера выглядит несколько нелепо, и неоправданно провокационно.
Я бы добавила - цинично, и компроментируюшую чувства других финских граждан
Я бы добавила - цинично, и компроментируюшую чувства других финских граждан
точно, именно так.
Ollikainen
03-07-2011, 23:33
Для фундамента моих патриотических чувств достатогхно Маннергейма :)Его,кстати,в Нюрнберге не было,хотя совковая пропаганда неустаёт называть финнов фашистами.
Всё остальное -ваши фантазии ;)
Для фундамента моих патриотических чувств достатогхно Маннергейма :)Его,кстати,в Нюрнберге не было,хотя совковая пропаганда неустаёт называть финнов фашистами.
Какая удивительная по свежести мысль! Если с нее соскоблить нафталин разумеется. Посмотрите внимательнее и вы найдете достаточное количество российских материалов(статей, передач, фильмов и т.д) на эту тему никоим образом не называющих финнов фашистами.
Ну или Ваша фраза:
...
Nikita K.
09-08-2011, 12:49
Дак его отпустили, хотя, впринципе, могли судить. (Скажите спасибо, что СССР не упёрлось в этот вопрос, ведь могли и не посчитать прошедшие суды. Союзники бы уж особо не стали дорожить бывшим ненужным союзником :) )
Так что очень шаткая у вас фундамент, тем более если он один.
Ну это просто языковая норма, что союзников Г и саму НГ называют фашистами.
Ну окей, используем научный аппарат. То что в Ф. была национал(про политические настроения и действия)-демократия как-то не красит. А уж дальнейшие связи с Гитлером, оккупация КФССР, деление жителей на правильных\неправильных по национальному признаку и концлагеря, голод населения, блокада Ленинграда...
Riku rik
09-08-2011, 15:18
...Гитлер был для финнов спасителем от большевистской орды т.к "западные демократии"Финляндии помогать отказались...
Гитлер никогда не угрожал свободе и независимости Финляндии и не аннексировал её территории.Более того,Гитлер очень уважительно отнёсся к финоязычному населению Лен.обл. -все угнанные на работы в Германию ингерманландцы были переданны финнам...
Вот именно, для кого-то освободитель, а для кого-то поработитель...
Со всеми последствиями...
Ollikainen
09-08-2011, 15:19
Ну окей, используем научный аппарат. То что в Ф. была национал(про политические настроения и действия)-демократия как-то не красит. А уж дальнейшие связи с Гитлером, оккупация КФССР, деление жителей на правильных\неправильных по национальному признаку и концлагеря, голод населения, блокада Ленинграда...
Пожалуйста раскройте поподробнее данный термин.Связи с Гитлером??Извиняйте,другие союзники помогать не стали.Оккупация Вост.Карелии??А разве советские солдаты не ходили "добивать врага в его логове"??Концлагеря и деление по национальному признаку??В Финляндии проживали тысячи русских,которых никто не преследовал.В СССР же за Урал были вывезены 10-ки "народов-предателей".Голод??А в СССР его не было??Блокада Ленинграда??Дык СССР сам спровоцировал финнов,захватив Карельский перешеек и Сев.Приладожье....
...Финнам нечего стыдиться..
Ollikainen
09-08-2011, 15:25
Вот именно, для кого-то освободитель, а для кого-то поработитель...
Со всеми последствиями...
И я про тоже -не стоит рассматривать историю лишь в чёрно-белых тонах ,не стоит устанавлевать двойные стандарты....Как сказал Иисус:"Не судите и не судимы будете,ибо какой меркой меряете,такой и вам отмеряно будет...."
Riku rik
09-08-2011, 15:39
И я про тоже -не стоит рассматривать историю лишь в чёрно-белых тонах ,не стоит устанавлевать двойные стандарты....Как сказал Иисус:"Не судите и не судимы будете,ибо какой меркой меряете,такой и вам отмеряно будет...."
Причем здесь черно-белое видение и двойные стандарты?
То, что Г.относился хорошо к Фи никак его не оправдывает. Для Фи Г. был другом, для остального мира поработителем
Дак его отпустили, хотя, впринципе, могли судить. (Скажите спасибо, что СССР не упёрлось в этот вопрос, ведь могли и не посчитать прошедшие суды. Союзники бы уж особо не стали дорожить бывшим ненужным союзником :) )
Так что очень шаткая у вас фундамент, тем более если он один.
Ну это просто языковая норма, что союзников Г и саму НГ называют фашистами.
Где же такая норма.
Союзниками Германии были - Япония, Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Австрия, Испания, и не называют их фашистами
Karavaev
09-08-2011, 16:17
Где же такая норма.
Союзниками Германии были - Япония, Италия, Финляндия, Венгрия, Румыния, Австрия, Испания, и не называют их фашистами
Всех их называют фашистами, кроме может финнов. Испания была сама по себе.
Всех их называют фашистами, кроме может финнов. Испания была сама по себе.
Кто их называет фашистами, дегенераты.
leijona3
09-08-2011, 17:19
То, что Г.относился хорошо к Фи никак его не оправдывает. Для Фи Г. был другом, для остального мира поработителем
А почему вы это вдруг "забыли",что 2 года,до 22.06.1941,Германия с Гитлером были другом Сталину с СССР,хотя для остального мира-поработителем (вместе с СССР)?
Karavaev
09-08-2011, 17:27
Кто их называет фашистами, дегенераты.
Не считать режимы Муссолини и Антонеску фашисткими, может только очень плохо знакомый с историей человек.
Karavaev
09-08-2011, 17:28
А почему вы это вдруг "забыли",что 2 года,до 22.06.1941,Германия с Гитлером были другом Сталину с СССР,хотя для остального мира-поработителем (вместе с СССР)?
Если бы это было так, Великобритания объявила бы СССР войну.
leijona3
09-08-2011, 17:32
Если бы это было так, Великобритания объявила бы СССР войну.
А что они тогда финнам не объявили?
СССР ,кстати,получил осуждение от Великобритании за агрессию против финнов в 39м...
Странно,как люди не знают истории,вернее-не хотят знать.
Вы можете закрыть уши,глаза-но весь мир знал ,в том числе и советский народ,что СССР и фашистская Германия были союзниками,пока "друг" не напал на другого "друга"...
Karavaev
09-08-2011, 17:41
СССР ,кстати,получил осуждение от Великобритании за агрессию против финнов в 39м...
Вы можете закрыть уши,глаза-но весь мир знал ,в том числе и советский народ,что СССР и фашистская Германия были союзниками,пока "друг" не напал на другого "друга"...
Ну врать-то зачем? Объявляли они финнам войну...
http://personal.inet.fi/koti/juhani.putkinen/Englannin_ja_Suomen_valinen_sota.htm
leijona3
09-08-2011, 17:57
http://personal.inet.fi/koti/juhani.putkinen/Englannin_ja_Suomen_valinen_sota.htm
Тугодум Вы,я гляжу...
Я ж писала про период от 39 до 41 года,т.е.когда дружба была у СССР и Германии.
Karavaev
09-08-2011, 18:01
Тугодум Вы,я гляжу...
Я ж писала про период от 39 до 41 года,т.е.когда дружба была у СССР и Германии.
Опять врете. Зачем англичанам было объявлять войну Финляндии в тот период?
leijona3
09-08-2011, 18:08
Опять врете. Зачем англичанам было объявлять войну Финляндии в тот период?
Так,товарищ Караваев,не вижу больше причин тратить своё время на неуча,не знающего очевидные вещи...
Так,товарищ Караваев,не вижу больше причин тратить своё время на неуча,не знающего очевидные вещи...
Дык и не трать, потрать его луче на себя любимую
Ollikainen
09-08-2011, 21:06
хттп://персонал.инет.фи/коти/юхани.путкинен/Енгланнин_я_Суомен_валинен_сота.хтм
Британия обьявила Финляндии войну ЛИШь ПОСЛЕ ТОГО,как финны перешли старую границу с СССР...Ах,да и после многочисленных требований СССР...
Wahmurka
09-08-2011, 21:42
Британия обьявила Финляндии войну ЛИШь ПОСЛЕ ТОГО,как финны перешли старую границу с СССР...Ах,да и после многочисленных требований СССР...
это неправда. не из-за требований СССР. им на мнение СССР было наплевать - по сеньке и шапка... англичане объявили войну Финляндии только из-за правостороннего движения. странно что они пощадили США. сделали вид что испугались, наверно.
Riku rik
10-08-2011, 08:33
А я думал это было связано со вступлением США в войну
Riku rik
10-08-2011, 08:39
Для Фи Г. освободитель, для остального мира поработитель.
Для Фи Сталин поработитель, для остального мира освободитель:)
Вот так вот получается.:)
А вообще это был ответ Олликайнену, который говорил, какой Г. был милашка для Фи.
Сан Саныч
10-08-2011, 09:26
Не расшифруете эту фразу? Это может прибалтийские страны или восточной Европы? Которые избавившись от одного ига тут же попали в другое. Да вроде и остальной мир поставил знак равенства между сталинизмом и фашизмом....
Riku rik
10-08-2011, 11:51
От фашистов, а остальное уже другая тема. Что такое остальной мир?
Wahmurka
10-08-2011, 13:18
Для Фи Г. освободитель, для остального мира поработитель.
Вот так вот получается.:) .
да получается... а какой флаг сейчас над Кремлем?
а, между прочим, с и этим флагом (среди других прочих) Германия наступала на Советскую Россию. Выходит они их освободили что ли?
Друзья мои, отбросим всякую идеологическую шелуху! Скажите откуда взялся и что означает термин ВОВ? И что означает дата 22.06.1941.? Коммунистические объяснения я знаю. А всё таки давайте разберемся... А?
Karavaev
10-08-2011, 13:52
От фашистов, а остальное уже другая тема. Что такое остальной мир?
"Остальной мир" колонизировал Африку и поливал местных жителей напалмом. Это кстати продолжается и по сей день.
Хотя официально независимость признали в 1960-ых. Про Хиросиму вообще молчу.
Riku rik
10-08-2011, 14:04
да получается... а какой флаг сейчас над Кремлем?
а, между прочим, с и этим флагом (среди других прочих) Германия наступала на Советскую Россию. Выходит они их освободили что ли?
С таким флагом тоже? В первый раз слышу. Ну уж точно не освобождать пришли
Karavaev
10-08-2011, 14:13
С таким флагом тоже? В первый раз слышу. Ну уж точно не освобождать пришли
http://demotivators.ru/media/posters/977518_pod-etim-flagom-vlasov-ubival-nashih-dedov.jpg
Друзья мои, отбросим всякую идеологическую шелуху! Скажите откуда взялся и что означает термин ВОВ? И что означает дата 22.06.1941.? Коммунистические объяснения я знаю. А всё таки давайте разберемся... А?
Очень просто - после Наполеона, особо его взятия Москвы, советское политбюро, обосравшись в замесле перенести войну на вражескую территорию, решило назвать военные действия "Отечественной войной", но поскольку "отечественная война" уже была в истории, да + большевики любят все огромное, было решено назвать сие действие "Великой отечественной войной", мол, при Наполеоне было ерунда - подумаешь Москву взял, а вот с большевиками - тут, знамо дело, тока Великая. Правильнее было бы назвать ее 2-я отечественная война. 22 июня - день начала военных действий Германии против СССР (войну, Германия, кстати, СССР объявила).
Очень просто - после Наполеона, особо его взятия Москвы, советское политбюро, обосравшись в замесле перенести войну на вражескую территорию, решило назвать военные действия "Отечественной войной", но поскольку "отечественная война" уже была в истории, да + большевики любят все огромное, было решено назвать сие действие "Великой отечественной войной", мол, при Наполеоне было ерунда - подумаешь Москву взял, а вот с большевиками - тут, знамо дело, тока Великая. Правильнее было бы назвать ее 2-я отечественная война. 22 июня - день начала военных действий Германии против СССР (войну, Германия, кстати, СССР объявила).
Рад приветствовать единомышленника!
Более скажу. Материалы и факты о советско-германской войне 1941-45 годов лежат еще под охраной. Раз они строго охраняются, значит не совпадают с той версией, которую нам преподносят 70 лет. Следовательно, событие это не изучено и не исследовано, а потому ему рано давать название! Опять же, немцы перешли польскую границу 01.09.1939. начав 2 мировую. Советы в то же время на востоке делали то же самое с Польшей, Прибалтикой, Финляндией. Значит и они - участники 2 мировой?
Ollikainen
10-08-2011, 16:17
22.06 -день нападения Германии на СССР .Советская история выделяет, по большей части оборонительную ,войну СССР с Германией из общей 2-й Мировой...
.... Материалы и факты о советско-германской войне 1941-45 годов лежат еще под охраной. Раз они строго охраняются, значит не совпадают с той версией, которую нам преподносят 70 лет. Следовательно, событие это не изучено и не исследовано, а потому ему рано давать название! Опять же, немцы перешли польскую границу 01.09.1939. начав 2 мировую. Советы в то же время на востоке делали то же самое с Польшей, Прибалтикой, Финляндией. Значит и они - участники 2 мировой?
Конечно, все материалы засекречены и будут секретные еще 100 лет, а мона и больше, ибо расскажи всю правду, так оставшиеся ветераны на приступ Кремль возьмут, а современным пиЕнерам таки станет так тошно, що они утонут в гальюне в собственных слезах ... А сейчас изучение происходит по мемуарам славных сынов Цезаря, полководцев РККА, но мемуары все больше походят на записки дурачка. Вот взять товЪ Жукова, аж 10 раз издали мемуары, Жуков умер, мемуары переиздали и, как правильно было замечено, оттуда, из-за гробной жизни, диктовал он продолжение, вспомнил, что таки встречался и советовался с полковником Брежневым ну как им одолеть немецкого супостата. А еще понравилось, что даже численность войск не помнил, а ведь герой! Великий полководец, туды в качель...
Конечно, все материалы засекречены и будут секретные еще 100 лет, а мона и больше, ибо расскажи всю правду, так оставшиеся ветераны на приступ Кремль возьмут, а современным пиЕнерам таки станет так тошно, що они утонут в гальюне в собственных слезах ... А сейчас изучение происходит по мемуарам славных сынов Цезаря, полководцев РККА, но мемуары все больше походят на записки дурачка. Вот взять товЪ Жукова, аж 10 раз издали мемуары, Жуков умер, мемуары переиздали и, как правильно было замечено, оттуда, из-за гробной жизни, диктовал он продолжение, вспомнил, что таки встречался и советовался с полковником Брежневым ну как им одолеть немецкого супостата. А еще понравилось, что даже численность войск не помнил, а ведь герой! Великий полководец, туды в качель...
Деяния этого врага народа известны! И его преступные три диррективы в войска 22.06.1941., и взятие заложников, и мародерство, и подвиги на Тоцком полигоне. Кстати, "его" книга издана уже 13 раз! И каждое издание САМОЕ ПРАВДИВОЕ! Только вот русскому человеку в России это по барабану! Ему важнее в пятницу "посидеть", да под шашлычок. Нормально, чё!
Подтверждаю и хочу напомнить о том, что происходило в Бресте 23.09.1939. Ну-ка скажите, кто принимал парад войск? А? И по какому поводу?
Karavaev
11-08-2011, 08:32
Подтверждаю и хочу напомнить о том, что происходило в Бресте 23.09.1939. Ну-ка скажите, кто принимал парад войск? А? И по какому поводу?
Что ты подтверждаешь? Почему Британия с Францией не объявили СССР войну?
Что ты подтверждаешь? Почему Британия с Францией не объявили СССР войну?
Британия и Франция? Кто такие? Что проку от их объявления войны Германии? У бритов самая грандиозная военная операция - это Дюнкеркская в 1940 г. Дальше спорить будем?
Не понятен ваш вопрос. А с какой стати они вообще должны были объявлять Советам войну? Что, финны были брит.союзниками или друзьями? А может друзьями друзей? А?
P.S. Воспитанные люди говорят "вы"...
Ollikainen
11-08-2011, 14:43
Британия и Франция? Кто такие? Что проку от их объявления войны Германии? У бритов самая грандиозная военная операция - это Дюнкеркская в 1940 г. Дальше спорить будем?
Не понятен ваш вопрос. А с какой стати они вообще должны были объявлять Советам войну? Что, финны были брит.союзниками или друзьями? А может друзьями друзей? А?
П.С. Воспитанные люди говорят "вы"...
Англия и Франция собирались вмешаться в Зимнюю войну и правительство Рюти было скорее пробританским,чем прогерманским.Именно угроза бомбандировок нефтедобывающих раёнов британскими ВВС и подвигла Сталина на заключение сепаратного мира с Финляндией...
Ссылки я уже приводил ранее.Ещё раз искать??
Karavaev
11-08-2011, 15:57
P.S. Воспитанные люди говорят "вы"...
Причем тут финны? Вы написали про парад в Бресте. Германия была в состоянии войны с Францией и Великобританией. Если СССР был союзником Германии, Франция и Англия должны были объявить СССР войну. Воевать с Германией они начали после вторжения немцев в Польшу. Спорить с вами пока о не чем.
Nikita K.
11-08-2011, 16:15
Пожалуйста раскройте поподробнее данный термин.
Связи с Гитлером?? Извиняйте,другие союзники помогать не стали.
Оккупация Вост.Карелии??А разве советские солдаты не ходили "добивать врага в его логове"??
Концлагеря и деление по национальному признаку??В Финляндии проживали тысячи русских,которых никто не преследовал.В СССР же за Урал были вывезены 10-ки "народов-предателей"
Голод??А в СССР его не было??
Блокада Ленинграда??Дык СССР сам спровоцировал финнов,захватив Карельский перешеек и Сев.Приладожье....
...Финнам нечего стыдиться..
А почему вам не нравится термин национал-демократия? Республика, только что созданная; почти мононациональность населения; подъём национальной публицистики\взглядов; давление на коммунистов, космополитов, интернационалистов… В чём вы не согласны?
Не, не извиню. Понятно, что это всё политика, но не надо тут впаривать про пушистого Маннергейма и Ф. Был бы пушистый, многое бы исправил.
Я про концентрационные лагеря КФССР, содержащие в основном детей и женщин по национальному составу, плюс малый процент неблагонодежных. Интересная темы: про условия , смертность, работы…
Да понятно, что СССР вела политику лагерей и переселений. Я не сталинист и отрицательно отношусь к такой политике.
Да был конечно, я про голод вызванный войной на оккупированной и заблокированной территориях.(пример Пудожский район, Ленинград). Не, ну конечно в блокаде Ленинграда не виноваты, и немцы не виноваты. Кто вообще тогда виноват? :)
Где же такая норма. Кто их называет фашистами, дегенераты.
В русском языке, надо разжёвывать почему?
И что, вы отрицаете «национал» составляющую в политике союзников? (почему кстати такой список? Причём тут Австрия, где остальные…) Как насчёт действий и методов Японии, Италии с мирным населением. Вспомним про концлагеря и террор для своих граждан Венгрии, Югославии… Вообще, да все союзники молодцы, как копнёшь, дак да, не националисты у власти. :)
Да и какая разница: фашизм, нацизм демократия, монархизм. Если у всех национальный подъём в обществе, этнические чистки разной величины… Даже не воевавшая Испания кошмарила внутри себя нацменов и не католиков…
Duche, variis – кончайте курить на просторах Ф, единомышленники.
Что за странные вопросы: «почему так назвали», «точно ли правильно назвали»… Столько людей погибло среди военных и гражданских, такая активность населения… концлагеря и лагеря смерти, голод, различные подвиги… вас вот забыли спросить, как назвать, тролота.
Причем тут финны? Вы написали про парад в Бресте. Германия была в состоянии войны с Францией и Великобританией. Если СССР был союзником Германии, Франция и Англия должны были объявить СССР войну. Воевать с Германией они начали после вторжения немцев в Польшу. Спорить с вами пока о не чем.
Действительно, о чем спорить? Прошло столько лет! :-)
Но, думаю, вы согласитесь, что то, что нам преподносит официальная история - полная чушь.
Англия и Франция собирались вмешаться в Зимнюю войну и правительство Рюти было скорее пробританским,чем прогерманским.Именно угроза бомбандировок нефтедобывающих раёнов британскими ВВС и подвигла Сталина на заключение сепаратного мира с Финляндией...
Ссылки я уже приводил ранее.Ещё раз искать??
ммм... а вот это интересный момент! Википедия дает другие сведения. Если не затруднит, пришлите сноску в личку. Спасибо.
Dark Scorpion
12-08-2011, 04:33
Более скажу. Материалы и факты о советско-германской войне 1941-45 годов лежат еще под охраной. Раз они строго охраняются, значит не совпадают с той версией, которую нам преподносят 70 лет. Следовательно, событие это не изучено и не исследовано, а потому ему рано давать название! Опять же, немцы перешли польскую границу 01.09.1939. начав 2 мировую. Советы в то же время на востоке делали то же самое с Польшей, Прибалтикой, Финляндией. Значит и они - участники 2 мировой?
Ни одна страна не опубликовала полные материалы. Всем есть что скрывать.
А кто утверждал что СССР не участник 2 мировой?
А кто ручкался с Гитлером в Мюнхене? Кто вместе с ним делил Чехословакию? Парад по сравнению с этим пыль.
Британия и Франция? Кто такие? Что проку от их объявления войны Германии? У бритов самая грандиозная военная операция - это Дюнкеркская в 1940 г.
Это говорит лишь о нежелании запада воевать из за Польши с Гитлером. И о их полной военной бездарности.
Скажите откуда взялся и что означает термин ВОВ? И что означает дата 22.06.1941?
Термин взялся из речи Сталина. В его речи означает он народную войну, то есть войну всего населения СССР против Германии. 22 июня началась операция Барбаросса и СССР был втянут в основное шоу 40х годов.
А кто ручкался с Гитлером в Мюнхене? Кто вместе с ним делил Чехословакию? Парад по сравнению с этим пыль.
Иговна-пирога, если бы действительно знали о сути конфликта между судетскми немцами и чехией, подобной бы чуши не несли. Германии передали только Судетскую область населенную немцами, после референдума, и Чехословакии никто не делил. Гитлер сам с чехами договорился о "добровольном присоеденении" как и Сталин в Прибалтике...
...Германии передали только Судетскую область населенную немцами, после референдума, и Чехословакии никто не делил. Гитлер сам с чехами договорился о "добровольном присоеденении" как и Сталин в Прибалтике...
Ага, с ними "договорились"... Их просто поставили перед фактом: "было ваше - стало наше!"
Ага, с ними "договорились"... Их просто поставили перед фактом: "было ваше - стало наше!"
А вот, даже старая гебистка соображает что к чему. А в это время, на другом конце деревни Сталин то же самое предлогал, Суоми в том числе)
Dark Scorpion
13-08-2011, 05:45
Иговна-пирога, если бы действительно знали о сути конфликта между судетскми немцами и чехией, подобной бы чуши не несли. Германии передали только Судетскую область населенную немцами, после референдума, и Чехословакии никто не делил. Гитлер сам с чехами договорился о "добровольном присоеденении" как и Сталин в Прибалтике...
То есть поляки не делили с Германией Чехословакию? Хочу заметить что притеснения немцев в польше были на лапоть круче чехословацких.
Ollikainen
13-08-2011, 07:24
ммм... а вот это интересный момент! Википедия дает другие сведения. Если не затруднит, пришлите сноску в личку. Спасибо.
Зачем в личку?Пусть все читают.
Во время советско-финской войны 1939-1940 годов Лондон и Париж фактически начали подготовку к «крестовому походу» против СССР. И только стечение обстоятельств не привело к тому, что в настоящее время мы бы знали совсем другую истории Второй мировой войны – в ней масштабная война бы началась с того, что Англия и Франция напали бы на Советский Союз. А что было бы дальше, остаётся только гадать. Эта тема могла бы стать хорошей идеей для романистов альтернативной истории.
С самого начала т. н. «зимней войны» Хельсинки были поддержаны дипломатически со стороны западных демократий. А затем и получили всестороннюю поддержку: так, в финской армии против советской армии воевало интернациональное подразделение численностью практически в целую дивизию – более 10 тыс. человек, сформированное из шведов, норвежцев, датчан. В Финляндию ехали эстонцы, венгры, граждане Англии, США и т. д. Хельсинки исправно получали финансы и вооружение: было поставлено 350 боевых самолетов, 1500 артиллерийских орудий, 6 тыс. пулеметов, 100 тыс. винтовок.
А самое главное, Англия и Франция приняли решение о формировании 150-го экспедиционного корпуса для войны с СССР на стороне Финляндии. Фактически Лондон и Париж приняли решение об агрессии против Советского Союза! Он не успел прибыть на место по причине того, что Красная Армия смогла взломать оборонительные укрепления финнов, Финляндии угрожало полное поражение и оккупация в случае продолжения сопротивления. Хельсинки просят мира, хотя их западные союзники просили продолжать войну.
Гораздо раньше Гитлера, который утвердил план войны с СССР в декабре 1940 года, Лондон и Париж разработали свой план войны с СССР. Причём высадкой своих войск на севере – в Финляндии, ограничиваться не собирались. Уже 19 января 1940 года, т. е. почти годом ранее, чем гитлеровцы, французское правительство в соглашении с английским кабинетом министров начали планировать «Непосредственное вторжение на Кавказ». Так, заместитель начальника французского Главного штаба Военно-воздушных сил генерал Бержеро писал следующее: «Из района Ближнего Востока начнется наступление на Баку… Затем оно будет развиваться в северном направлении навстречу армиям, наступающим из Скандинавии и Финляндии на Москву». Что интересно, это было уже не первое планирование удара по Баку, ещё до начала советско-финской войны, в октябре 1939 года У.Биллит, посол США во Франции, сообщил в Вашингтон о том, что «в Париже обсуждается возможность бомбардировки и разрушения Баку». Причём удар планировали нанести без объявления войны, неожиданно, не только по району Баку, но и другим стратегическим объектам СССР.
http://topwar.ru/5287-o-nesostoyavshaysya-voyne-anglii-i-francii-protiv-sssr.html
Ollikainen
13-08-2011, 07:55
СССР ДЕЙСТВИТЕЛьНО рассматривался ,как союзник фашисткой Германии...и его планировали за это наказать...
Накануне Второй мировой войны внимание мировых держав было обращено к Южному Кавказу, особенно к Баку. После заключения в 1939 году советско-германского пакта о ненападении, СССР начал снабжать Германию нефтью. Об этом свидетельствуют материалы переписки руководителей правительств СССР и Германии.
5 февраля 1940 года министр иностранных дел фашистcкой Германии Иоахим фон Рибентроп в письме Сталину, ссылаясь на политические и военно-экономические уступки в пользу СССР, настаивал на получении от советского правительства поддержки в войне с Англией и Францией путем возможно быстрых и объемных поставок сырья. В ответ, 11 февраля 1940 года в Москве было подписано хозяйственное соглашение между СССР и Германией. Это соглашение по сути дела лишало частичной блокады Германии со стороны Англии и Франции. В условиях меморандума о германо-советских торговых соглашениях советник Шнурре отмечал, что
^«это соглашение означает широко открытую дверь на Восток. Если мы преуспели, то эффект английской блокады будет существенно ослаблен будущим притоком сырья».
Эти переговоры и соглашения стали очень сильно беспокоить англо-французкие официальные круги. Дело дошло до того, что правительства Англии и Франции не исключали в этой ситуации развязывания войны против СССР. Однако некоторые стратеги этих стран пришли к такому выводу, что прежде чем объявить и начать войну с СССР необходимо неожиданно, без предупреждения, нанести бомбовые удары с помощью авиации по особо важным стратегическим объектам СССР, особенно по нефтяным районам Южного Кавказa
То есть поляки не делили с Германией Чехословакию? Хочу заметить что притеснения немцев в польше были на лапоть круче чехословацких.
Пщльша не делила вместе с Германией, сообразила предьявить ультиматум Чехии совершенно самостоятельо.
23 августа между Германией и СССР был подписан пакт Молотова — Риббентропа, в котором стороны договорились о разделе территорий независимых государств Восточной Европы (Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии) по сферам интересов и о ненападении друг на друга в случае начала военных действий одной из сторон.
В сентябре 1939 Германия и СССР начинают раздел Польши и дают старт Второй мировой войне. Первый шаг по разделу Польши 1 сентября делает Германия, чем провоцирует объявление войны в свой адрес со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших союз с Польшей. Второй шаг 16 сентября делает СССР, выдержав паузу в 2 недели и дождавшись бегства Польского правительства и, таким образом, избежав возможного объявления войны со стороны Англии, Франции и прочих государств, как союзник Германии по агрессии против Польского государства .
Именно так началась Вторая мировая война. А Великю отечественную придумали для совков, чтоб лишний повод был собою гордиться.
Karavaev
13-08-2011, 11:27
СССР ДЕЙСТВИТЕЛьНО рассматривался ,как союзник фашисткой Германии...и его планировали за это наказать...[B]
Накануне Второй мировой войны внимание мировых держав было обращено к Южному Кавказу, особенно к Баку. После заключения в 1939 году советско-германского пакта о ненападении, СССР начал снабжать Германию нефтью. Об этом свидетельствуют материалы переписки руководителей правительств СССР и Германии.
"Планировали", только руки не дошли. Нейтральная Швеция тоже снабжала Германию сырьем.
Если бы СССР и гитлеровская Германия действительно были союзниками, Англии бы пришел конец, а вслед за ней и США... Именно поэтому Англия пустила в ход все средства, чтобы не допустить этот союз.
"Планировали", только руки не дошли. Нейтральная Швеция тоже снабжала Германию сырьем.
Если бы СССР и гитлеровская Германия действительно были союзниками, Англии бы пришел конец, а вслед за ней и США... Именно поэтому Англия пустила в ход все средства, чтобы не допустить этот союз.
Настолько таинственые что они до сих пор никому неизвестны?
Зачем в личку?Пусть все читают.[B]
Вот вы умного автора цитируете? Можете представить, чтобы ущербные Бр. и Фр. пошли войной на СССР? Для этого надо Европу пересечь, а там фюрер. Внезапное нападение уже исключено! Для этого нужна дееспособная армия, готовая проводить не только Дюнкеркские операции. На чем бы они воевали? На всех 40 своих танках "Матильдах" и "Рено-17"? Так до первой белорусской пашни не доехали бы - завязли! А планировать можно что угодно! Кейтель тоже планировал поход в британскую Индию после разгрома СССР. А билетик купил только до Нюрнберга на визит к тов.Руденко. Вот. Финны в 1940м поняли ситуацию и попросили мира, а господа на островах, сидя в замке у камина, планировали экспансию и эскалацию. Да они мерзнут при t+3, как они могут рассуждать о подобных вещах?
А я-то ждал умный ответ.
"Если бы СССР и гитлеровская Германия действительно были союзниками, Англии бы пришел конец, а вслед за ней и США...
Да, не сбылась мечта товЪ Сталина, отверг его фюрер...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19136&stc=1
а с Англией и США напрасно так... единственное, что супруги могли сделать - то гоняться за евреями и дрочить у побережья...
Karavaev
13-08-2011, 19:35
единственное, что супруги могли сделать - то гоняться за евреями и дрочить у побережья...
http://www.cartalana.ru/Images/Propaganda/116.jpg
Ollikainen
13-08-2011, 19:56
Вот вы умного автора цитируете? Можете представить, чтобы ущербные Бр. и Фр. пошли войной на СССР? Для этого надо Европу пересечь, а там фюрер. Внезапное нападение уже исключено! Для этого нужна дееспособная армия, готовая проводить не только Дюнкеркские операции. На чем бы они воевали? На всех 40 своих танках "Матильдах" и "Рено-17"? Так до первой белорусской пашни не доехали бы - завязли! А планировать можно что угодно! Кейтель тоже планировал поход в британскую Индию после разгрома СССР. А билетик купил только до Нюрнберга на визит к тов.Руденко. Вот. Финны в 1940м поняли ситуацию и попросили мира, а господа на островах, сидя в замке у камина, планировали экспансию и эскалацию. Да они мерзнут при т+3, как они могут рассуждать о подобных вещах?
А я-то ждал умный ответ.
У Европы не было боеспособной армии??А у СССР была??Чёж тогда,дурак-фюрер попёр на хорошо вооружённый СССР,а не на беззащитную Англию??Английский флот вполне успешно конкурировал с немецким.Высадка войск в Финляндии планировалась на май-июнь,но финны в марте уже успели сдаться...
Сан Саныч
13-08-2011, 20:22
Чёж тогда,дурак-фюрер попёр на хорошо вооружённый СССР,а не на беззащитную Англию??
На этот вопрос ответ давно получен. На него легко может ответить любой! Что лучше, напасть на, пусть превосходящие силы противника, но в момент когда тот не ожидает нападения и иметь в тылу ни на что не годную Англию или атаковать последнюю, зная что в спину готовиться мощнейший удар?
innovator
14-08-2011, 03:51
Именно так началась Вторая мировая война. А Великю отечественную придумали для совков, чтоб лишний повод был собою гордиться.
Да,всё придумано,ничего на самом деле не было--не миллионов убитых,ни величайших в истории сражений,ни той жизни и людей,когда народ побеждал вопреки всему и смог то,что другие не смогли.Оруэлл оказался прав--можно переписать и переврать что угодно,но любое скотство всё таки должно иметь предел,а эта демонстрация редкостного скудоумия за границами добра и зла.
Да,всё придумано,ничего на самом деле не было--не миллионов убитых,ни величайших в истории сражений,ни той жизни и людей,когда народ побеждал вопреки всему и смог то,что другие не смогли.Оруэлл оказался прав--можно переписать и переврать что угодно,но любое скотство всё таки должно иметь предел,а эта демонстрация редкостного скудоумия за границами добра и зла.
А что вы хотите от трумана,? Прошу не путать его с политиком Труманом.
Lumikello
14-08-2011, 12:47
Да, не сбылась мечта товЪ Сталина, отверг его фюрер...
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19136&stc=1
а с Англией и США напрасно так... единственное, что супруги могли сделать - то гоняться за евреями и дрочить у побережья...
А я такой карикатуры еще не видела. Очень содержательно, да и правильно.
Karavaev
14-08-2011, 13:10
http://tyrant.ru/foto_hitlera/bigkarikatyra/gitler_18.jpg
leijona3
14-08-2011, 13:43
http://tyrant.ru/foto_hitlera/bigkarikatyra/gitler_18.jpg
Товарищ политрук,Вы там из дзота ещё не вылезли,новостей не знаете? :D
Не в курсе,что Гитлер очень умело обвёл вокруг пальца Сталина,отвлекая его внимание от его планов взятия нефтедобывающих районов "взятием" Москвы?
Когда тот понял,как его "обули" тогда и "зачесался" . не жалея "пушечного мяса " ,чтобы перекрыть путь наступающим немцам.
Karavaev
14-08-2011, 14:44
Товарищ политрук,Вы там из дзота ещё не вылезли,новостей не знаете? :D
Не в курсе,что Гитлер очень умело обвёл вокруг пальца Сталина,отвлекая его внимание от его планов взятия нефтедобывающих районов "взятием" Москвы?
Когда тот понял,как его "обули" тогда и "зачесался" . не жалея "пушечного мяса " ,чтобы перекрыть путь наступающим немцам.
Ну Вы хотя бы финский учебник по истории прочтите, прежде чем пропагандой-то заниматься. Люди ведь смеяться будут...
Dark Scorpion
14-08-2011, 15:32
Пщльша не делила вместе с Германией, сообразила предьявить ультиматум Чехии совершенно самостоятельо.
23 августа между Германией и СССР был подписан пакт Молотова — Риббентропа, в котором стороны договорились о разделе территорий независимых государств Восточной Европы (Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Финляндии) по сферам интересов и о ненападении друг на друга в случае начала военных действий одной из сторон.
В сентябре 1939 Германия и СССР начинают раздел Польши и дают старт Второй мировой войне. Первый шаг по разделу Польши 1 сентября делает Германия, чем провоцирует объявление войны в свой адрес со стороны Англии, Франции и прочих стран, имевших союз с Польшей. Второй шаг 16 сентября делает СССР, выдержав паузу в 2 недели и дождавшись бегства Польского правительства и, таким образом, избежав возможного объявления войны со стороны Англии, Франции и прочих государств, как союзник Германии по агрессии против Польского государства .
А как Германия смогла построить свои ВПК? Кто попустительствовал в росте нацисткого могущества в 30х?Кто отдал Германии Чехословакию и Австрию? Может причины войны стоит искать чуть глубже чем в 8 днях до ее начала? Кстати почему Зимнюю войну и Польский конфликт считают 2 мир а оккупацию к примеру Албании и Японо китайскую войну нет?
У Европы не было боеспособной армии??А у СССР была??Чёж тогда,дурак-фюрер попёр на хорошо вооружённый СССР,а не на беззащитную Англию??Английский флот вполне успешно конкурировал с немецким.Высадка войск в Финляндии планировалась на май-июнь,но финны в марте уже успели сдаться...
Ну при чем тут флот? До Малоярославца и Вязьмы на "Королевском Дубе" не доплывешь...
А РККА была самой мощной на тот момент. Потому и оказалась в 1945м в Берлине. И это после трагедии 1941 года! Потеряв всю кадровую армию, большинство сырьевых баз и почти всю промышленность, Советы создали всё заново, да ещё и западный мир заставили помогать себе (а как назвать все эти полярные конвои). Это ли не показатель мощи?
А хотели-не хотели - так фюрер тоже хотел, да не сумел. Не будучи готовым, начал войну с СССР... Даже говорить не хочется...
Ну Вы хотя бы финский учебник по истории прочтите, прежде чем пропагандой-то заниматься. Люди ведь смеяться будут...
А интересно было бы почитать финскую версию войны!
Читал литовский учебник - так там война представлена как гражданская, часть населения на стороне Советов против тех, кто с немцами. Да ещё и "miško Broliai" отдельно...
Но тоже как вариант!
........А РККА была самой мощной на тот момент. Потому и оказалась в 1945м в Берлине. И это после трагедии 1941 года! Потеряв всю кадровую армию, большинство сырьевых баз и почти всю промышленность, Советы создали всё заново, да ещё и западный мир заставили помогать себе (а как назвать все эти полярные конвои). Это ли не показатель мощи?
А хотели-не хотели - так фюрер тоже хотел, да не сумел. Не будучи готовым, начал войну с СССР... Даже говорить не хочется...
Откуда такие "знания" про мощность? Особо понравилось, что "советы заставили помогать себе"... такая помощь была куплена золотом (тока 3 или 2 года назад полностью расплатились за ленд-лиз) + слезными унижениями советского правительства. А про фюрера, так тому деваться просто некуда было, или он первый, или Сталин.
innovator
15-08-2011, 01:49
Откуда такие "знания" про мощность? Особо понравилось, что "советы заставили помогать себе"... такая помощь была куплена золотом (тока 3 или 2 года назад полностью расплатились за ленд-лиз) + слезными унижениями советского правительства. А про фюрера, так тому деваться просто некуда было, или он первый, или Сталин.
Странная трактовка истории,помогали Союзу его союзники и помогать ему было не просто выгодно а очень выгодно,очень удобно стоять в стороне и наблюдать за дракой,проиграй союз и Гитлер бы принялся за Англию,так что это была инвестиция в будущий мир и весьма скромная в сравнении с результатом.И за ленд лиз расплачивались так долго по условию договора,а не потому что не могли раньше.Кстати в войну западные союзники обещали вступить гораздо раньше,но несколько раз переносили дату--выгоднее было подкармливать союз и получать нужный результат чужими руками..э
А как Германия смогла построить свои ВПК? Кто попустительствовал в росте нацисткого могущества в 30х?Кто отдал Германии Чехословакию и Австрию? Может причины войны стоит искать чуть глубже чем в 8 днях до ее начала? Кстати почему Зимнюю войну и Польский конфликт считают 2 мир а оккупацию к примеру Албании и Японо китайскую войну нет?
Это конкурс глупых воросов?)) По моему общеизвестный факт что развивать вооружния, запрещенные Германии по Версалькому договору, помогало именно СССР.
В рурском конфликте нацисты с коммунистами так же сражались "плечом к плечу" с французскими оккупантами.
Именно Сталин немецкими коммунистами командовал и "революции" они совершали в Грмании прктически одновременно с нацистами. И не содрудничали другими антифашистскими партиями по его же приказу. И кто действитетельно Рейстах поджег?))
И ворую мировую Сталин спланировал с целью советизации Германии, и частично этого добился)
Dark Scorpion
16-08-2011, 05:04
Это конкурс глупых воросов?)) По моему общеизвестный факт что развивать вооружния, запрещенные Германии по Версалькому договору, помогало именно СССР.
В рурском конфликте нацисты с коммунистами так же сражались "плечом к плечу" с французскими оккупантами.
Именно Сталин немецкими коммунистами командовал и "революции" они совершали в Грмании прктически одновременно с нацистами. И не содрудничали другими антифашистскими партиями по его же приказу. И кто действитетельно Рейстах поджег?))
И ворую мировую Сталин спланировал с целью советизации Германии, и частично этого добился)
Это показательно тупые ответы? СССР свернул все военное сотрудничество с Германией в 33м году, в то время как запад в том же году начал массивное финансирование Германской тяжелой промышленности и фактически закрыл глаза на Версальский договор позволив Гитлеру клепать столько танков сколько надо (я уже не говорб о Чехословацких арсеналах).
И коммунисты и нацисты были немцами, и ключевое слово здесь оккупанты. К тому же смею напомнить год данных событий, 1923.
Кто действительно поджег неизвесно. А сотрудничество было невозмодно в силу различия программы и критике СССР со стороны данных партий.
Судя по вступительным тактам основными авторами все таки были Деладье и Чемберлен.
Это показательно тупые ответы? СССР свернул все военное сотрудничество с Германией в 33м году, в то время как запад в том же году начал массивное финансирование Германской тяжелой промышленности и фактически закрыл глаза на Версальский договор позволив Гитлеру клепать столько танков сколько надо (я уже не говорб о Чехословацких арсеналах).
.
Деньги вкладывали потому что выгодно. И в СССР тоже вкладывали и технологии военные продавали и образцы техники, ак может они поход СССР против себя готовили?
Прежде чем валить с больной головы на здоровые лучше вспомнить, что и СССР в 1929 году подписала международный договор о неразвязывании войны...а в 1939 подписала секретный с Германией, позволявший военную агрессию против третьих стран))
Dark Scorpion
16-08-2011, 14:24
Деньги вкладывали потому что выгодно. И в СССР тоже вкладывали и технологии военные продавали и образцы техники, ак может они поход СССР против себя готовили?
Прежде чем валить с больной головы на здоровые лучше вспомнить, что и СССР в 1929 году подписала международный договор о неразвязывании войны...а в 1939 подписала секретный с Германией, позволявший военную агрессию против третьих стран))
5 000 000 000 золотых марок за 6 лет? Насколько же это было выгодно и за счет чего, не подрудитесь обьяснить... и заодно найти аналогичную сумму поступившую в СССР?
Даже секретная часть пакта не позволяла агрессию а разграничивала сферы влияния. Твких пактов в истории... много. Но если вспомните (вернее прочтете) политическую хронологию 30х то увидите что СССР больше всех хотел мира. К примеру был готов защищать Чехословакию и неоднократно пытался создать с Францией и Англией договор о коллективной безопасности.
П. С. Хочу заметить что не один СССР подписал этот договор но и те кто сдал Чехословакию.
5 000 000 000 золотых марок за 6 лет? Насколько же это было выгодно и за счет чего, не подрудитесь обьяснить... и заодно найти аналогичную сумму поступившую в СССР?
Даже секретная часть пакта не позволяла агрессию а разграничивала сферы влияния. Твких пактов в истории... много. Но если вспомните (вернее прочтете) политическую хронологию 30х то увидите что СССР больше всех хотел мира. К примеру был готов защищать Чехословакию и неоднократно пытался создать с Францией и Англией договор о коллективной безопасности.
П. С. Хочу заметить что не один СССР подписал этот договор но и те кто сдал Чехословакию.
Так совковая пропаганда разве признается? Хотя все образцы советской техники имели западные прототипы...хотя вопили естественно, что собственные кулибины проспались и без лекала и гвоздей сами нарисовали...
И у СССР был договор с Чехией по взаимопомощи, почему же гарантии отказались предоставлять?
И накануне пакта Сталин фантазировал, что Германия завязнет в войне и станет советской, стратег мля)) четверть населения потерял и до Берлина с разбитой мордой добрался и без ресурсов. Труману ничего не стоило ядреными бомбами закидать и парад в Москве устроить, ему предлагали, отказался а зря))
Dark Scorpion
17-08-2011, 16:03
Так совковая пропаганда разве признается? Хотя все образцы советской техники имели западные прототипы...хотя вопили естественно, что собственные кулибины проспались и без лекала и гвоздей сами нарисовали...
И у СССР был договор с Чехией по взаимопомощи, почему же гарантии отказались предоставлять?
И накануне пакта Сталин фантазировал, что Германия завязнет в войне и станет советской, стратег мля)) четверть населения потерял и до Берлина с разбитой мордой добрался и без ресурсов. Труману ничего не стоило ядреными бомбами закидать и парад в Москве устроить, ему предлагали, отказался а зря))
Неужели все? :))))) А как насчет БМ-13, Ил-2, Т-34, КВ... Можно продолжать довольно долго но потрудитесь назвать западные прототипы хотя бы этих моделей.
СССР Был готов оказать помощь Чехословакии даже несмотря на отказ Франции сделать тоже самое. Однако Польша отказалась пропустить советские войска в случае войны.
Кто же мог предположить что французы и британцы оказались такими лузерами? Только вот без пакта СССР оказался бы один на один с Германией уже в 39м и совершенно неизвесно какие потери были бы тогда. Кстати дайте ка ссылку на потери в четверть населения.
К сведению. У Трумана в 45м было всего две бомбы. А советская армия порвала бы союзный корпус в Европе как тузик грелку. Так что оставте свои либерастические фантазии при себе или дайте ссылки на материалы по которым вы произвели, не побоюсь этого слова, умозаключения.
Странная трактовка истории,помогали Союзу его союзники и помогать ему было не просто выгодно а очень выгодно,очень удобно стоять в стороне и наблюдать за дракой,проиграй союз и Гитлер бы принялся за Англию,так что это была инвестиция в будущий мир и весьма скромная в сравнении с результатом.И за ленд лиз расплачивались так долго по условию договора,а не потому что не могли раньше.Кстати в войну западные союзники обещали вступить гораздо раньше,но несколько раз переносили дату--выгоднее было подкармливать союз и получать нужный результат чужими руками..э
Стыдно, очень стыдно. Посмотрите, Англия и США разделены морем с Германией, и как вот так сразу высадить десант? И не просто высадить, а еще закрепится и дальше пойти.. Подумайте над этим. Русские трендят, что круче Сталинградской битвы ничего не было, но при этом изучают высадку союзных войск в Нормандии, ибо по значимости это такая же битва как Сталинград. И потом - полная хрень, что Гитлер мог приняться за Англию.. это невозможно, в силу военных и экономических причин Германии. А СССР просто бы проиграл в силу двух причину (а) дурости Гитлера с его бредовыми идеями о сверхчеловеках и завоевании как колонии востока - поступи по другому (следует помнить, что немецкие войска встречали с цветами), откажись от дури (понял тока в 1944 году), и шандец Сталину, причем полный (б) помощи союзников СССР
[QUOTE=Dark Scorpion]Неужели все? :))))) А как насчет БМ-13, Ил-2, Т-34, КВ... Можно продолжать довольно долго но потрудитесь назвать западные прототипы хотя бы этих моделей.
СССР Был готов оказать помощь Чехословакии даже несмотря на отказ Франции сделать тоже самое. Однако Польша отказалась пропустить советские войска в случае войны.
Кто же мог предположить что французы и британцы оказались такими лузерами? Только вот без пакта СССР оказался бы один на один с Германией уже в 39м и совершенно неизвесно какие потери были бы тогда. Кстати дайте ка ссылку на потери в четверть населения.
К сведению. У Трумана в 45м было всего две бомбы. А советская армия порвала бы союзный корпус в Европе как тузик грелку. Так что оставте свои либерастические фантазии при себе или дайте ссылки на материалы по которым вы произвели, не побоюсь этого слова, умозаключения.[/QUOT
Так просто, для справки - до 1944 года в небе Москвы, постоянно баражировали немецкие самолеты наблюдатели. Сталин дал приказ - уничтожить, но, увы, сил и средств уничтожить их не было.
Неужели все? :))))) А как насчет БМ-13, Ил-2, Т-34, КВ... Можно продолжать довольно долго но потрудитесь назвать западные прототипы хотя бы этих моделей.
К сведению. У Трумана в 45м было всего две бомбы. А советская армия порвала бы союзный корпус в Европе как тузик грелку. Так что оставте свои либерастические фантазии при себе или дайте ссылки на материалы по которым вы произвели, не побоюсь этого слова, умозаключения.
Целых три значит нашел, не густо)) Подвеска Т34 была кстати в Америке куплена и именно в ней было ее приемущество...Катюша вообще свистулька, осознанно попасть куда то из нее вообще нереально...
Чехословакию значит поехали спасать, но польская таможня повернула? А просто о гарантиях сообщить значить в лом?
Советских войск осталось 6 млн из 30, к концу войны. Союзников в Европе 5,6 млн. И только Чечиль видимо соображал кому восточную Европу оставили...
И еще один факт, который нашисты любят игнорировать, СССР с зимы 41-42 на западном пайке жила, об этом говорит хотя бы послевоенный голод))
Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования СССР от 16 августа 1941 года «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», подписанный Иосифом Сталиным, определял, при каких условиях военнослужащие Красной Армии считаются дезертирами. Согласно этому приказу, каждый красноармеец был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами.
Приказ № 270 Ставки Верховного Главнокомандования СССР от 16 августа 1941 года «Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия», подписанный Иосифом Сталиным, определял, при каких условиях военнослужащие Красной Армии считаются дезертирами. Согласно этому приказу, каждый красноармеец был обязан сражаться до последней возможности, даже если войсковое соединение было окружено силами противника; запрещалось сдаваться в плен врагу. Нарушители могли быть расстреляны на месте; при этом они признавались дезертирами.
Вопрос - а когда они (военнослужащие) сдались, то кто расстреливать то должен?
...в силу двух причину (а) дурости Гитлера с его бредовыми идеями о сверхчеловеках и завоевании как колонии востока...
Неужели и правда фюрер хотел завоевать восток? Разве его вторжение в СССР не вынужденная мера? Если не затруднит, дайте название источника о "восточных" замыслах Гитлера. Спасибо.
ПЯТЬ БАЛЛОВ!!!
Добавьте сюда приказы Жукова о взятии в заложники семей военнослужащих!
Неужели и правда фюрер хотел завоевать восток? Разве его вторжение в СССР не вынужденная мера? Если не затруднит, дайте название источника о "восточных" замыслах Гитлера. Спасибо.
Как не странно, "фюрер" вообще ничего не хотел. Его задача была показать НЕМЦАМ, что Германия возрождается и будет такой же как до 1-й мировой войны. Фюрера как, в принципе каждого немца, тревожило то, что Германия была разбират и по их (там много народу) "унижена" после поражения в 1-й мировой + крушение императора, который, опять же по словам Гитлера, был виноват в ентом крушении. Отсюда - страсть до боли восстановить имперское величие Германии. Но Гитлер (трудно сейчас это понять) даже не представлял, что мона в Германии завоевать власть путем переворотов и революций, для него был путь тока один - победа на выборах, чего он, собственно, и добился. Ну а дальше, понесло. Но, заключение пакта с Советами (Риббентром-Молотов) есть осознанное решение избежать войны с СССР. Но куда деваться - либо Сталин ударит, либо он (Гитлер) должен был начать. Почитайте речь Гитлера 23 июня, он там все объясняет. И уже по прошествии стольких лет, понимается, что Гитлеру деваться было некуда, или он ударит, или Сталин. Ударил Гитлер.
Но, этих двух приятелей (как всегда) погубил "еврейский вопрос" - один устроил дешегубки и пр. и погиб на этом (Гитлер), другой затеял убийство Михоэлса и глобаное переселение... и тоже помер...
Как не странно...
Но вы ничего не сказали о колониальных наклонностях фюрера. Может ему и не нужен был восток?
Но вы ничего не сказали о колониальных наклонностях фюрера. Может ему и не нужен был восток?
Понимаете, я же не был с фюрером, но факты говорят о том, что не было у него "колониальных" захватов... он даже не ожидал, что ему так легко отдадут Чехию (область) , и отсюда ентот "мюнхенский сговор". Потом Польша, и удар в спину Польше со стороны СССР. Жаль, документов мало, но я так предполагаю, что фюрер со Сталиным уже все решили, вроде получилось, но тут вылез Сталин со своим ударом по Гитлеру, тому суке ничего не оставалось как ударить по СССР... и опять, вот это опять!!! как надоело!!! Англия выползла победителем, а тут и США подтянулись... но с другой стороны - ну как могли победить государства с такой ерундой и целью уничтожения своего народа как СССР. А ведь был шанс... равно как у Путина - сделать Россиию - Великой!
P.S. Решил дописать - самый злейший враг России - есть Англия, или Великобритания, тока Горчаков мог уделать енту сволочь... пусть это покажется странным, но это есть так.
P.P.S. А как страна - Великобритания - мне нравится...
Понимаете, я же не был...
Извините, я уже начал думать, что вы станете навязывать ту же туфту из Агитпропа о "жизненном пространстве". Хотя всё очевидно: у фюрера были "владения" от Бреста до Бреста и от Нордкапа до Ливии. Ему в пору их удержать и сохранить...
Чем прекрасна Британия? Вы там живете?
Изивините, я уже начал думать, что вы станете навязывать ту же туфту из Агитпропа о "жизненном пространстве". Хотя всё очевидно: у фюрера были "владения" от Бреста до Бреста и от Нордкапа до Ливии. Ему в пору их удержать и сохранить...
Нет, я там не живу, работал правда... за остальное - не извиняйтесь, английская разведка могла уничтожить фюрера еще в 1941 году, потому, что у них ( в отличии от Штирлица) прямой выход на кухню (в прямом смысле), где готовилась еда для фюрера... И никаких "владений" - просто так случилось, я вот до сих пор не понимаю, как Франция то затесалась в победители? Знаете говорили с французами, оч. обижаются, но фактов так привести и не могут. И что, например, интересно, мудила из Нормадии- Немон (помните эскадрлию такую). так вот, он сначала сбил английский самолет, когда "защищал" небо Франции от англичан, потом, перебежал и стал командиром Нормандии-Неман. Ну как такое может быть? Или вообще история Пэтена? И это то же борцы с Гитлером? А скажи им, таки цуки морды воротят...
Да уж! Любят эти "союзники" себя победителями показать! А разные Городецкие им подпевают...
Сан Саныч
17-08-2011, 19:25
Нет, я там не живу, работал правда... за остальное - не извиняйтесь, английская разведка могла уничтожить фюрера еще в 1941 году, потому, что у них ( в отличии от Штирлица) прямой выход на кухню (в прямом смысле), где готовилась еда для фюрера...
Не, не смогли они проникнуть на кухню.
Британские агенты хотели превратить Гитлера в женщину
У британской разведки в годы Второй мировой войны был секретный план, согласно которому агенты должны были добавлять Адольфу Гитлеру в пищу женские гормоны, чтобы снизить уровень его агрессивности и в конечном итоге превратить фюрера в женщину. С таким утверждением выступили исследователь из университета британского города Кадиффа Брайан Форд в своей новой книге "Технологии, наука и борьба за победу во Второй мировой войне" (Technology, Science and the Race to Win World War II).
В пищу фюрера предполагалось добавлять женский половой гормон эстроген. По словам Брайна Форда, выбор на этот гормон выпал не случайно. Он не имеет специфического привкуса или запаха,и его сложно обнаружить. Кроме того, он не вызывает немедленных изменений и при регулярном приеме начинает действовать только через несколько месяцев. Профессор отметил, что ко времени начала Второй мировой войны в Лондоне уже начала практиковаться гормональная терапия, доказавшая свою эффективность.
Автор книги утверждает, что план был одобрен союзниками. Однако он провалился на этапе осуществления — агентам британской разведки не удалось проникнуть на кухню фюрера.
http://info.sibnet.ru/?id=312641
Не, не смогли...
А зачем такая сложная система? Не проще было...?
Сан Саныч
17-08-2011, 19:38
А зачем такая сложная система? Не проще было...?
Увы, не проще. Из этой же книги:
Вариант отравления был исключен сразу, поскольку мнительный нацистский фюрер боялся покушения и никогда не ел пищу, если перед этим ее не попробуют дегустаторы
Dark Scorpion
17-08-2011, 20:11
Целых три значит нашел, не густо)) Подвеска Т34 была кстати в Америке куплена и именно в ней было ее приемущество...Катюша вообще свистулька, осознанно попасть куда то из нее вообще нереально...
Чехословакию значит поехали спасать, но польская таможня повернула? А просто о гарантиях сообщить значить в лом?
Советских войск осталось 6 млн из 30, к концу войны. Союзников в Европе 5,6 млн. И только Чечиль видимо соображал кому восточную Европу оставили...
И еще один факт, который нашисты любят игнорировать, СССР с зимы 41-42 на западном пайке жила, об этом говорит хотя бы послевоенный голод))
Мда... Если настаиваете вот еще с десяток: Ф-22, ЗИС-2, МЛ-20, ИС-2, Як-1, МиГ-3, ПТРД, Пе-2, ДШК. И это только экземпляры ставшие легендарными. Я думаю этого вполне достаточно чтобы показать силу советской инжинерной мысли. Единственное в чем уступал СССР, это в стрелковом оружии Германии и в тяжелой авиации США.
Подвеска Т-34 к концу войны была переведена на торсионную, но по сравнению с общим вкладом в танкостроение это мелочи, особенно если сравнить свойства Т-34 с западными аналогами.
Боюсь что немцы попавшие под обстрел катюш с вами не согласятся, если конечно встанут из могил. Системе залпового огня не нужна снайперская точность. Она накрывает ГЕКТАРЫ. И после ее залпа там ничего не остается.
Если сообщить о гарантиях то надо и защищать, а как это сделать вез вторжения в Польшу?
Во первых вы говорили о четверти НАСЕЛЕНИЯ, Во вторых ссылку на 30 миллионов солдат. В третьих раз не воевали сами то хоть помогали продовольствием. В условиях засухи 46го года при выжженой западной России голод не удивителен.
Так просто, для справки - до 1944 года в небе Москвы, постоянно баражировали немецкие самолеты наблюдатели. Сталин дал приказ - уничтожить, но, увы, сил и средств уничтожить их не было.
Ссылку на данное чудо маниту. Мне искренне интересно что он в Москве высматривал с такой высоты.
Разведывательные аппараты всегда проэктируются с более высокими потолками чем истребители, это возможно благодаря отсутсвию вооружения и бронирования.
Увы, не проще. Из этой же книги: Вариант отравления был исключен сразу, поскольку мнительный нацистский фюрер боялся покушения и никогда не ел пищу, если перед этим ее не попробуют дегустаторы
Очень смешно. Мир ядов настолько разнообразен что найти препарат убивающий через некоторое время не составляет никакого труда.
Комсомолец
17-08-2011, 20:35
Но, этих двух приятелей (как всегда) погубил "еврейский вопрос" - один устроил дешегубки и пр. и погиб на этом (Гитлер), другой затеял убийство Михоэлса и глобаное переселение... и тоже помер...
вот пилят, я так и знал - космополиты виссарионыча сгубили :xbangdesk
Да уж! Любят эти "союзники" себя победителями показать! А разные Городецкие им подпевают...
Глупо, однако так говорить
[QUOTE=Dark Scorpion
Ссылку на данное чудо маниту. Мне искренне интересно что он в Москве высматривал с такой высоты.
Разведывательные аппараты всегда проэктируются с более высокими потолками чем истребители, это возможно благодаря отсутсвию вооружения и бронирования.
.[/QUOTE]
Мдя, как сами думаете? Чего он там высматривал? Мона узел железнодорожный... как думаете... али опять спорите будете?
Сан Саныч
17-08-2011, 20:46
Очень смешно. Мир ядов настолько разнообразен что найти препарат убивающий через некоторое время не составляет никакого труда.
Я честно говоря, тоже об этом подумал вначале. Потом кое что вспомнил. Одно английское чаепитие. Хотя могли продлить "удовольствие' "изменнику". Да и средств ныне несравнимо больше, чем 70 лет назад. Однако предпочли сразу. Так что или сейчас или никогда. А сейчас, из-за дегустаторов, никак невозможно было, и чайка нынешнего тогда и в помине....
Dark Scorpion
17-08-2011, 22:24
Мдя, как сами думаете? Чего он там высматривал? Мона узел железнодорожный... как думаете... али опять спорите будете?
Железнодорожный узел с высоты 12 км(а это потолок Миг-3)? И что же он позвольте узнать мог увидеть? К тому же через москву эшелоны практически не шли и с военной точки зрения после 41го там ничего интересного для высотных разведчиков не было.
Глупо, однако так говорить
Что глупо? Дурно отзываться о союзниках? В плане помощи - да, было дело, но вот победу приписывать себе не надо!
Что глупо? Дурно отзываться о союзниках? В плане помощи - да, было дело, но вот победу приписывать себе не надо!
Все глупо, поясню:
1. Говорить дурно о "союзнике" - это может делать только человек, у которого проблемы с ментальностью и культурой. Зачем же брать в "союзники" того или иного человека/страну/компанию, что за его спиной гадить? Особо, когда этот "союзник" помогал тебе чем мог. И без помощи союзника врядли бы СССР достиг победы.
2. Никто из "союзников" себе победу не приписывает, везде,исключительно везде речь идет о победе стран антигитлеровской коалиции. Только в СССР идут постоянные метания - до 1962 года праздника победы вообще не было - даже не отмечали. Как думаете почему? А потом появился и сразу - тока мы победили, тока мы могли, рубах пошли рвать.
Железнодорожный узел с высоты 12 км(а это потолок Миг-3)? И что же он позвольте узнать мог увидеть? К тому же через москву эшелоны практически не шли и с военной точки зрения после 41го там ничего интересного для высотных разведчиков не было.
Отвечаем - самолет производил постоянную фотосьемку московского железнодорожного узла, через который шли ВСЕ военные эшелоны в действующую армию и обратно. Так было устроено ж/сообщение в СССР и, собственно, сейчас также "фунциклирует".
Riku rik
18-08-2011, 15:06
Извините, я уже начал думать, что вы станете навязывать ту же туфту из Агитпропа о "жизненном пространстве". Хотя всё очевидно: у фюрера были "владения" от Бреста до Бреста и от Нордкапа до Ливии. Ему в пору их удержать и сохранить...
Писец. Даже не знаю что хуже, демошиза про кровавую гебню или советская пропаганда?
Где вы вообще такую траву берете?:) Скоро окажется, что бедняжка Г. совсем войны не хотел, но обстоятельства заставили:)
Через 50 лет в учебниках истории будет написано, что Ирак собирался напасть на весь свободный мир, но США этому не позволили
Писец. Даже не знаю...
Мил человек, о чём вообще речь?
Все глупо, поясню:
1. Говорить дурно о "союзнике" - это может делать только человек, у которого проблемы с ментальностью и культурой. Зачем же брать в "союзники" того или иного человека/страну/компанию, что за его спиной гадить? Особо, когда этот "союзник" помогал тебе чем мог. И без помощи союзника врядли бы СССР достиг победы.
2. Никто из "союзников" себе победу не приписывает, везде,исключительно везде речь идет о победе стран антигитлеровской коалиции. Только в СССР идут постоянные метания - до 1962 года праздника победы вообще не было - даже не отмечали. Как думаете почему? А потом появился и сразу - тока мы победили, тока мы могли, рубах пошли рвать.
Раз уж мы перешли на такой уровень обсуждений, то скажу вот что. Мы, СССР, вообще войну проиграли! Т.к. не добились поставленных целей советизации Европы. Потому и не праздновали "день победы" до 1965. А вот Брежневу нужны стали праздники и 9 мая стал красным днем.
Более того, Зимнюю войну проиграл Гитлер, т.к. не сделал выводов и попер на Советы.
Вот моя позиция!
P.S. А вам нравится композитор Joe Satriani? Это моя любимая музыка! :-)
Riku rik
19-08-2011, 08:28
Мил человек, о чём вообще речь?
Ну давай, про Гитлера развивай тему. Как оно было на самом деле?
Dark Scorpion
19-08-2011, 09:08
Раз уж мы перешли на такой уровень обсуждений, то скажу вот что. Мы, СССР, вообще войну проиграли! Т.к. не добились поставленных целей советизации Европы.
Более того, Зимнюю войну проиграл Гитлер, т.к. не сделал выводов и попер на Советы.
Вот моя позиция!
Очень странная позиция...
Конечно основным победителем (если считать прибыли от войны) стали США, но и СССР получил неплохую долю которая гарантировала ему мир с Европой. Очень сомневаюсь что у Сталина серьезно обсуждались планы советизации Европы. Гитлер то как раз сделал правильные выводы из зимней войны, но он полностью проигнорировал реорганизацию армии которая последовала после оценки данного конфликта.
Сан Саныч
19-08-2011, 10:06
Очень сомневаюсь что у Сталина серьезно обсуждались планы советизации Европы.
Прочь сомненья! Достаточно взглянуть на послевоенную карту, на которой вся восточная Европа стала советской, что бы понять, что не только эти планы обсуждались, но воплотились в жизнь. Другой вопрос, что Сталин рассчитывал на куда большее, но тут уж как говориться, по Сеньке и шапка. Поэтому и победой он не считал свое участие во второй мировой....
Так кто в осовном и приписывает? Со времен Сталина считается, что СССР выйграл войну сам, бля. Один, бля. И благодоря коммунистической системе...конец сталинской цитаты. Хотя этому вождю естественно нужно было расхлебывать большую часть каши которую он сам же и заварил))) У вас бля какая то изберательная логика...вы вообще в состоянии причины и последствия сопоставить самостоятельно, или эта часть мозха вообще атрофировалась и заменена совковым патриотизмом?))
Так кто в осовном и приписывает? Со времен Сталина считается, что СССР выйграл войну сам, бля. Один, бля. И благодоря коммунистической системе...конец сталинской цитаты. Хотя этому вождю естественно нужно было расхлебывать большую часть каши которую он сам же и заварил))) У вас бля какая то изберательная логика...вы вообще в состоянии причины и последствия сопоставить самостоятельно, или эта часть мозха вообще атрофировалась и заменена совковым патриотизмом?))
А что вы так разволновались-то? Или кроме как ругани и крыть нечем? Так мы здесь не для этого, а чтобы как-то разобраться в спорных вопросах. Держите себя в руках!
Ну давай, про Гитлера развивай тему. Как оно было на самом деле?
Не давай, а давайте!
Что развивать? Генри Пикер всё описал ещё в 1942 г. Открываем и читаем внимательно Застольные разговоры.
А что вы так разволновались-то? Или кроме как ругани и крыть нечем? Так мы здесь не для этого, а чтобы как-то разобраться в спорных вопросах. Держите себя в руках!
Спорными они являются только в совдепии)) поскольку реальные факты сталинской внешней политики там просто замалчиваються. Только песенки какие МЫ хорошие спасители человечества, а не государство-гопник с ядерной дубиной))
Очень сомневаюсь что у Сталина...
Действительно, прочь сомнения!
Прочитайте (а лучше выучите) стихотворение К.Симонова "Однополчане" (http://www.simonov.co.uk/odnopolchane.htm) и обратите внимание на дату написания. Потом обсудим это. ОК?
Спорными они являются только в совдепии
Не думаю! Здесь на форуме тоже не всё однозначно! Кстати, сегодня ровно 20 лет, как не стало вашей "совдепии". :-)
Не думаю! Здесь на форуме тоже не всё однозначно! Кстати, сегодня ровно 20 лет, как не стало вашей "совдепии". :-)
Да куда же она делась, козы сьели?)) Совок он и в Африке совок, он вечен)
Dark Scorpion
19-08-2011, 21:12
Прочь сомненья! Достаточно взглянуть на послевоенную карту, на которой вся восточная Европа стала советской, что бы понять, что не только эти планы обсуждались, но воплотились в жизнь. Другой вопрос, что Сталин рассчитывал на куда большее, но тут уж как говориться, по Сеньке и шапка. Поэтому и победой он не считал свое участие во второй мировой....
Могу напомнить что Япония стала Американской а Греция Британской. И тоже совсем не добровольно.
Dark Scorpion
19-08-2011, 21:20
Действительно, прочь сомнения!
Прочитайте (а лучше выучите) стихотворение К.Симонова "Однополчане" (http://www.simonov.co.uk/odnopolchane.htm) и обратите внимание на дату написания. Потом обсудим это. ОК?
Легко! Хочу напомнить что в 1938м году Германия была самым вероятным противником СССР. Достаточно вспомнить официальную и много раз озвученную позицию лидеров третьего рейха о восточной экспансии. Напряжение вокруг Чехословакии и война в Испании, где именно и только СССР противостоял фашизму. Так что ничего удивительного в данных строках небыло. Наоборот они доказывают враждебность двух приведенных стран.
П.С. Согласитесь что выдавать художественное произведение за планы Сталина как то странно.
Легко! Хочу напомнить что в 1938м году Германия была самым вероятным противником СССР. Достаточно вспомнить официальную и много раз озвученную позицию лидеров третьего рейха о восточной экспансии. Напряжение вокруг Чехословакии и война в Испании, где именно и только СССР противостоял фашизму. Так что ничего удивительного в данных строках небыло. Наоборот они доказывают враждебность двух приведенных стран.
П.С. Согласитесь что выдавать художественное произведение за планы Сталина как то странно.
В те времена поэт так просто вирши не сочинял.Чуть не так строка,так можно было жизни лишиться.Вот еще один пример,причем очевидно,что поэт это сочинил никак не зимой(скорее всего,осенью под заказ,ведь русским языком сказано про осеннее солнышко).Напомню,что война началась 30 ноября 1939 года,уже давно была зима,очень суровая зима...
Музыка Даниил и Дмитрий Покрасс
Слова Анатолий ДьАктиль (Френкель)
Сосняком по откосам кудрявится
Пограничный скупой кругозор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!
Ломят танки широкие просеки,
Самолеты кружат в облаках,
Невысокое солнышко осени
Зажигает огни на штыках.
Мы привыкли брататься с победами
И опять мы проносим в бою
По дорогам, исхоженным дедами,
Краснозвездную славу свою.
Много лжи в эти годы наверчено,
Чтоб запутать финляндский народ.
Раскрывай же теперь нам доверчиво
Половинки широких ворот!
Ни шутам, ни писакам юродивым
Больше ваших сердец не смутить.
Отнимали не раз вашу родину -
Мы пришли вам ее возвратить.
Мы приходим помочь вам расправиться,
Расплатиться с лихвой за позор.
Принимай нас, Суоми - красавица,
В ожерелье прозрачных озер!
август 1939 года
Dark Scorpion
19-08-2011, 22:06
В те времена поэт так просто вирши не сочинял.Чуть не так строка,так можно было жизни лишиться.Вот еще один пример,причем очевидно,что поэт это сочинил никак не зимой(скорее всего,осенью под заказ,ведь русским языком сказано про осеннее солнышко).Напомню,что война началась 30 ноября 1939 года,уже давно была зима,очень суровая зима...
август 1939 года
На самом деле до конца декабря 39го года было довольно тепло. По воспоминаниям бойцов "в декабре под ногами хлюпала вода". И ноябрь все таки относится к осени.
Кстати дата написания этой песни доподлинно неизвестна. Август 39го года это версия "новой газеты", и она не подтвердилась.
На самом деле до конца декабря 39го года было довольно тепло. По воспоминаниям бойцов "в декабре под ногами хлюпала вода". И ноябрь все таки относится к осени.
Кстати дата написания этой песни доподлинно неизвестна. Август 39го года это версия "новой газеты", и она не подтвердилась.
Я так и знал,что уйдешь в отказ,всё опровергнешь
В песне речь идет об осени,и этой осенью должны были Финляндию освободить.
В политотделе просто дали маху,не проследили,и вкралась неточность.Поэт за 10 минут всё исправил бы,перенес бы действие в зиму,и не о чем нам было бы спорить.
Ведь чему учила (и до сих пор учит ) советская пропаганда? Правильно,до самой глубокой осени 1939 года есть надежда,что упрямые финны согласятся отдать несколько квадратных километров территории,и войны не будет.Идут мучительные ,бессонные переговоры и пр. и бла-бла...
А в это же время поэт вдруг такое пишет,что "принимай нас,Суоми -красавица..."
Кто ему сказал,что "красавице" надо вас принимать? Откуда это ему в голову пришло? Муза посетила?
А чем советский строй при Сталине отличался от режима Гитлера? Только размером усов.
leijona3
19-08-2011, 23:04
А чем советский строй при Сталине отличался от режима Гитлера? Только размером усов.
В общем то-да.
Близнецы-братья.
http://nnm.ru/blogs/la_van/neproshedshee_vremya/
Dark Scorpion
19-08-2011, 23:10
А чем Рузвельт отличался от Гитлера? Отсутствием усов?
Dark Scorpion
19-08-2011, 23:17
В песне речь идет об осени,и этой осенью должны были Финляндию освободить.
В политотделе просто дали маху,не проследили,и вкралась неточность.Поэт за 10 минут всё исправил бы,перенес бы действие в зиму,и не о чем нам было бы спорить.
Ведь чему учила (и до сих пор учит ) советская пропаганда? Правильно,до самой глубокой осени 1939 года есть надежда,что упрямые финны согласятся отдать несколько квадратных километров территории,и войны не будет.Идут мучительные ,бессонные переговоры и пр. и бла-бла...
А в это же время поэт вдруг такое пишет,что "принимай нас,Суоми -красавица..."
Кто ему сказал,что "красавице" надо вас принимать? Откуда это ему в голову пришло? Муза посетила?
Переговоры безрезультатно шли с конца апреля. Кстати Финляндия начала мобилизацию уже в августе. Видимо они тоже не надеялись договорится. Кто знает, если переговоры бы закончились успехом может и песни бы такой небыло. Как вы и сказали, песня это дело 10 мин (хотя на самом деле пары дней)
Переговоры безрезультатно шли с конца апреля. Кстати Финляндия начала мобилизацию уже в августе. Видимо они тоже не надеялись договорится. Кто знает, если переговоры бы закончились успехом может и песни бы такой небыло. Как вы и сказали, песня это дело 10 мин (хотя на самом деле пары дней)
Откуда знаешь,что автор эту песню 2 дня писал? Признавайся:gy:
Я же имел в виду исправление только части текста,говоря о 10 минутах.
Остается неясным,откуда автор слов обо всем этом поведал? Я понимаю,что были передовицы в Правде,где клеймили позором финских капиталистов,но ведь сами переговоры и прочие дeтали спора держались в тайне.Неужели всё-таки Муза посетила поэта,и он пару бутылок (за 2 дня конечно же!) пропустил и выдал нам эти слова? А ведь еще должен был быть где-то и композитор,написавший ноты .Тоже благодаря Музе?
А чем Рузвельт отличался от Гитлера? Отсутствием усов?
----
Напряжение вокруг Чехословакии и война в Испании, где именно и только СССР противостоял фашизму. Так что ничего удивительного в данных строках небыло. Наоборот они доказывают враждебность двух приведенных стран.
----
Гитлер отличался от Рузвельта тем, что только он мог в те времена остановить дикие орды большевиков, испохабивших богатые земли от Бреста до Владивостока. Правда делал он это неумно и слишком кровожадно, своими действиями отвернув русских от немцев. А так
было казней евреев и крестьян, висел бы дядя Джо на Красной Площади, как недавно тов. Хусейн у себя в Ираке. Свои же бы и петлю накинули
Dark Scorpion
19-08-2011, 23:53
Гитлер отличался от Рузвельта тем, что только он мог в те времена остановить дикие орды большевиков, испохабивших богатые земли от Бреста до Владивостока. Правда делал он это неумно и слишком кровожадно, своими действиями отвернув русских от немцев. А так
было казней евреев и крестьян, висел бы дядя Джо на Красной Площади, как недавно тов. Хусейн у себя в Ираке. Свои же бы и петлю накинули
Мдаа... Что могу сказать... Фанатики умеют только две вещи. Жечь костры и гореть на них. Как и ваш любимый Гитлер. Боюсь только что в расу господ вы бы при таком развитии событий не вошли бы, если бы вообще родились, в чем лично я сильно сомневаюсь.
Dark Scorpion
19-08-2011, 23:56
Откуда знаешь,что автор эту песню 2 дня писал? Признавайся:gy:
Я же имел в виду исправление только части текста,говоря о 10 минутах.
Остается неясным,откуда автор слов обо всем этом поведал? Я понимаю,что были передовицы в Правде,где клеймили позором финских капиталистов,но ведь сами переговоры и прочие дeтали спора держались в тайне.Неужели всё-таки Муза посетила поэта,и он пару бутылок (за 2 дня конечно же!) пропустил и выдал нам эти слова? А ведь еще должен был быть где-то и композитор,написавший ноты .Тоже благодаря Музе?
Не одна Финляндия готовилась к войне в случае провала переговоров. Кстати а об оккупации Прибалтики песни какой нить подходящей не вспомните?
Кстати а об оккупации Прибалтики песни какой нить подходящей не вспомните?
gDZVDqGjJBA
El Sirujano
20-08-2011, 00:53
... Кстати а об оккупации Прибалтики песни какой нить подходящей не вспомните?
Может быть вот эта понравится:
v78iYDAdmfw&feature=related
А вы взгляните на стихотворение не как на худ.произведение, а как на общее настроение в стране. В 1938 Симонов стал членом Союза писателей СССР. Так наверно за то, что правильно понимал линию партии. И за то, что писал правильные стихи.
Кстати а об оккупации Прибалтики песни какой нить подходящей не вспомните?
Спрошу у соседа! Кстати, его престарелый отец до сих пор горько жалеет, что пошел на Красную сторону, а не в лесные братья. Ведь эти бывшие Зеленые сейчас там, за Неманом (Нямунасом), почти нац.герои! И пенсии у них будь здоров!
Dark Scorpion
20-08-2011, 10:02
А вы взгляните на стихотворение не как на худ.произведение, а как на общее настроение в стране. В 1938 Симонов стал членом Союза писателей СССР. Так наверно за то, что правильно понимал линию партии. И за то, что писал правильные стихи.
Да, общее настроение было антигерманским по уже изложенным причинам и что? Причем здесь советизация Европы? Очень за уши притянуто.
Спрошу у соседа! Кстати, его престарелый отец до сих пор горько жалеет, что пошел на Красную сторону, а не в лесные братья. Ведь эти бывшие Зеленые сейчас там, за Неманом (Нямунасом), почти нац.герои! И пенсии у них будь здоров!
Как интересно, оккупация была а песни нет... Непорядок! Что то как то партия лопухнулась... Это личное дело тех кто за неманом, и если сторону конфликта выбирать по величине пенсии...
Мдаа... Что могу сказать... Фанатики умеют только две вещи. Жечь костры и гореть на них. Как и ваш любимый Гитлер. Боюсь только что в расу господ вы бы при таком развитии событий не вошли бы, если бы вообще родились, в чем лично я сильно сомневаюсь.
Не надо мне приписывать свои мыслишки. Я не фанат Гитлера. И он и Сталин враги народов,
что есть исторический факт. Опять же как показала история, коммунизм вредный вирус бешенства, который извести нужно было в зародыше. Рано или поздно СССР двинулся бы в Европу войной, так и произошло с Прибалтикой и с Финляндией, а после 1945 с Восточной Европой. Непонятно только зачем это отрицать?
[russian.fi, 2002-2014]