PDA

View Full Version : Брак и его плюсы

Страницы : [1] 2

Marmir
29-07-2011, 12:29
здравствуйте всем, а особенно любимым мною адекватным.

созрел новый вопрос. скажите, не таясь, чем на ваш взгляд официальное заключение брака предпочтительней сожительства.

исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть.

внимание вопрос! какие преимущества имеет брак?

Submariner
29-07-2011, 12:30

ИМХО, никаких.

KiDr
29-07-2011, 12:31
ты Мар меня удивляеш', вот вроде бы и секас появился регулярный и кушаеш хорошо и выпивка есть, а вопросы какието не адекватные задаеш.

scania
29-07-2011, 12:32
никаких, даже поставив штамп хоть на лоб человеку, его не удержись.

Suriken
29-07-2011, 12:34
какие преимущества имеет брак?
Если хочется, чтобы появилась зависимость, то это и есть преймущество. В остальном ничего не меняется.
Еще думаю, что правильно организованная семья благотворно влияет на формирование детской психики и на мировозрение ребенка. Это, если дети есть в проекте.

Marmir
29-07-2011, 12:38
я всех уже ответивших и еще неответивших искренне благодарю.

к сожалению, вопрос етот обсудить охота, но не с кем. т.к. на российских форумах ответ очевиден, а местные даже не понимают о чем я переживаю.

Сурикен, а какая появляется зависимость?

KiDr
29-07-2011, 12:39
я всех уже ответивших и еще неответивших искренне благодарю.

к сожалению, вопрос етот обсудить охота, но не с кем. т.к. на российских форумах ответ очевиден, а местные даже не понимают о чем я переживаю.

наркотическая, не выходи замуж, тебе достаточно уже и алкогольной зависимости.

-ваш не адекват.

TEKILA_BUM
29-07-2011, 12:40

созрел новый вопрос. скажите, не таясь, чем на ваш взгляд официальное заключение брака предпочтительней сожительства.

Как я понимаю, тебе сделали предложение и можно поздравить?

Naali
29-07-2011, 12:41

исходные: обоим партнерам не нужны визы, переезды, пособия; детей нет, собственности нет, материальной зависимости друг от друга нет. желание совместной жизни есть.

Зависит от страны. В Финляндии например брак помогает в ситуации когда один наследует что-то от другого (хотя сейчас собственности и нет, но когда-то может быть), и практически везде брак помогает в ситуации когда властям нужно быстро выяснить кто ближайший родственник человека.

Suriken
29-07-2011, 12:41
Хотя бы та, что вернуть все обратно занимает минимум полгода. Ну и, если, по-моему, человек нормальный, то и больше нервов тратится на обдумывание возможностей.

Ты скажи, тебе предложили или ты сама задумалась? Давно предложили? Долго думаешь уже?

Liuliu
29-07-2011, 12:42

1) что первое на ум приходит - можно расписаться в экзотической стране, на краю света, воспоминания на всю жизнь =) ну и вообще, добавляет в вашу совместную историю больше событий и дат
2) этот пункт для мужчин - многие (даже и в Фи.) жаждут, чтобы жена носила их фамилию

Ну это все не такие наверное весомые причины. Другое дело, что я и минусов в официальном браке не вижу

Marmir
29-07-2011, 12:42
Как я понимаю, тебе сделали предложение и можно поздравить?
ни разу. ето я обдумываю, делать или "и так сойдет". через ето надеюсь на советы.

TEKILA_BUM
29-07-2011, 12:44
ни разу. ето я обдумываю, делать или "и так сойдет". через ето надеюсь на советы.
)))) нда...иногда хорошо продумать каждый шаг. Я вот так не умею, особенно в делах сердечно-замужественных.

rediska
29-07-2011, 12:45
Marmir, мой вам совет - пока вы еще молодой не женитесь :)

TEKILA_BUM
29-07-2011, 12:46
Мармир, мой вам совет - пока вы еще молодой не женитесь :)
Мармир очень молодой! Я бы сказала - вечно молодой!

Marmir
29-07-2011, 12:47
Мармир очень молодой! Я бы сказала - вечно молодой!
ето точно. и почти всегда пьяный.

Suriken
29-07-2011, 12:49
Так как ты уже задумываешься, и тебе еще не делали, и ты еще и женщина, то посмотри, как будет вести себя мужчина. Если предложит, то иди. Поскольку, если уже два человека задумаются об одном независимо друг от друга, то я б сказал, что имеет смысл.

Submariner
29-07-2011, 12:53

А что изменит штамп в паспорте (или заменяющая его запись в магистратской книге регистрации)? Ты же сама сказала: бюрократических причин для получения штампа нет. С точки зрения ваших отношений штамп не изменит ничего. Тогда зачем он нужен?

KiDr
29-07-2011, 12:55
А что изменит штамп в паспорте (или заменяющая его запись в магистратской книге регистрации)? Ты же сама сказала: бюрократических причин для получения штампа нет. С точки зрения ваших отношений штамп не изменит ничего. Тогда зачем он нужен?
Дружище по одной простой психологической причине, чтобы можно было сказать что-то типа: "Жена, я дома, жрать хочу!"

scania
29-07-2011, 12:55
чтоб был "моим" хоть на бумаге.

Suriken
29-07-2011, 12:56
Причины есть психологические. Только для одних это плюсы, для других - минусы, а третьи вобще в них не верят и за причины не считают. Когда человек задумывается, то значит причины есть, похоже только хочет разобраться: плюсы это или минусы.

Marmir
29-07-2011, 12:56
Так как ты уже задумываешься, и тебе еще не делали, и ты еще и женщина, то посмотри, как будет вести себя мужчина. Если предложит, то иди. Поскольку, если уже два человека задумаются об одном независимо друг от друга, то я б сказал, что имеет смысл.

вот мне бы про смысл все-таки. я ж существо практическое, лишних телодвижений не люблю.
жить проста так - явно для всех окружающих является самособой разумеещимся. но я-то из другой культуры и что-то от советской идиологии отлoжилось глубоко в подкорке. поетому я вот как-то совместному хозяйству неполнокровно радуюсь .

TEKILA_BUM
29-07-2011, 12:58
чтоб был "моим" хоть на бумаге.
Ерунда. Кому нужны бумажки, хотя если есть потом что делить. А так - приятный логический переход на следущую ступеньку отношений. Но не обязательный. Но почему бы нет, если вместе они - банда?!

Suriken
29-07-2011, 12:58
Дружище по одной простой психологической причине, чтобы можно было сказать что-то типа: "Жена, я дома, жрать хочу!"
Именно, мне просто говорить о ком-то "моя девушка" или подобное уже звучит как намек на непостоянство и временность отношений, и так говорить уже не хочется через какое-то время в отношениях с человеком. Но я понимаю, что это лично мой заворот, с которым надо, может быть, бороться.

Suriken
29-07-2011, 13:00
вот мне бы про смысл все-таки. я ж существо практическое, лишних телодвижений не люблю.
жить проста так - явно для всех окружающих является самособой разумеещимся. но я-то из другой культуры и что-то от советской идиологии отлoжилось глубоко в подкорке. поетому я вот как-то совместному хозяйству неполнокровно радуюсь .
Я тебя понимаю, потому что сам такой же. Поэтому и говорю, что имеет смысл. Только обязательно узнай, что думает второй человек, не говоря ему о своих размышлениях. Чтобы он не думал в рассчете на твое мнение и не соглашался просто чтобы сохранить отношения.

Смысл совершенно не практический. Поэтому практическое существо в твоем положении даже не задумывалось бы об этом. Раз мы говорим с позиции практических существ, то по существу сказать нечего.

Katjusha123
29-07-2011, 13:03

Материальные наверное если наступают, то после расставания - развода или смерти партнера. Ну и про детей там...

А моральные наверное могут быть и сразу после. Вот тебе важно, как его семья тебя принимает и все такое? А то как ни странно даже в северных/западных страннах есть какая-то хрень со "статусом" - абсолютно нематериальная, но от этого не менее ощутимая.

Потом некоторые тетеньки и даже некоторые дяденьки расценивают такое событие как шанс 1) показать всем, что ето "моё", 2) закатить праздник с собой в главной роли, и потом иметь повод что-то отмечать

old
29-07-2011, 13:16
Мармир,я внимательно просматриваю вопросы на форуме.Иногда что то высказываю.Если позволите?
Наслаждаться счастьем-величайшее благо,обладать возможностью давать его другим-еще большее.
Ф.Бэкон

FBI mole
29-07-2011, 13:44

Если люди нормальные и любят друг друга, они по-любому оба не будут иметь ничего против официального брака

Katjusha123
29-07-2011, 13:46
Если люди нормальные и любят друг друга, они по-любому оба не будут иметь ничего против официального брака

А вопрос был: Что они будут иметь "за"?

FBI mole
29-07-2011, 13:49
А вопрос был: Что они будут иметь "за"?
Не надо умничать... Все люди должны вступать в официальный брак, если любят друг друга! что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!

Suriken
29-07-2011, 13:50
Как узнать, любят они друг друга или не друг друга? Бывает, что не против, а потом оказывается, что были против.

Suriken
29-07-2011, 13:51
что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!
+1
К сожалению, бывают такие вечно неуверенные...

Liuliu
Не надо умничать... Все люди должны вступать в официальный брак, если любят друг друга! что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!

)))))) навеяло: http://www.youtube.com/watch?v=2ig9k5Ts_gE

WTF

Поздравляю, никаких! ;) День начался отлично. :lol:

FBI mole
29-07-2011, 13:52
Как узнать, любят они друг друга или не друг друга? Бывает, что не против, а потом оказывается, что были против.
это левой пяткой обычно чувствуется... а если кто-то сомневается из них, значит, не уверен, что ему это надо

Suriken
29-07-2011, 13:53
это левой пяткой обычно чувствуется... а если кто-то сомневается из них, значит, не уверен, что ему это надо
Именно. Ну и зачем тогда все?

Meha
29-07-2011, 13:56

в твоём случае НИЧЕМ. ничего после заключения брака ровным счётом в быту не изменится, если вы оба адекватные, другое дело что есть один маленький нюанс - будет сложнее "уйти и хлопнуть дверью". когда брак не заключён, то в пылу гнева легко можно хлопать дверью, уходить, приходить, и совершать прочие неуравновешенные действия, конечно если у вас есть к оным склонность, а при заключённом браке мысль о всевозможной бумажной волоките, делении имущества, если контракт не заключён, да и с контрактом деление всяких любимых подушек и вазочек, охлаждает пыл. но как я уже писала при условии что вы оба адекватные люди, то разницы никакой нет.

Marmir
29-07-2011, 14:21
+1
К сожалению, бывают такие вечно неуверенные...
твоя мысль базируется на том факте, что брак - ето благо. но ето вот благо, оно тока в нашей голове, получается, живет?

Suriken
29-07-2011, 14:22
твоя мысль базируется на том факте, что брак - ето благо. но ето вот благо, оно тока в нашей голове, получается, живет?
Да. Только в голове. Ведь брак тоже только головой придуман, никакие физиологические процессы от него не зависят.
Если брак - не благо, то тогда вопрос о его плюсах отпадает сам собой.

Meha
29-07-2011, 14:32
для многих людей брак это уже причина знакомить с семьёй, то есть избранник становится частью семьи. "девушка" не повод считать её членом семьи, что бы мы себе не придумывали про европу, здесь даже молодёжь уточняет "л=они в официальном браке" или "они живут вместе"

Медведь-шатун
29-07-2011, 14:34

Вроде, никаких.

о-хо
29-07-2011, 14:35

...на мой взгляд, преимущества чисто душевные. Приятно, когда мужчина замуж зовёт, принимая во внимание, что мужики редко это делают с удовольствием....имхо, так уж сложилось....

Katjusha123
29-07-2011, 14:42
для многих людей брак это уже причина знакомить с семьёй, то есть избранник становится частью семьи. "девушка" не повод считать её членом семьи, что бы мы себе не придумывали про европу, здесь даже молодёжь уточняет "л=они в официальном браке" или "они живут вместе"

от да, подтверждаю про семью

Knop-Ka
29-07-2011, 14:55
ИМХО,причины,которые в голове - имеют важнейшее значение!
почему не показать всем,что "это моё",если это есть приятно и благотворно для психики?))))
и не быть через 5 лет отношений называемой - моя девушка,подруга и даже "девушка,с которой я живу"(сама слышала!)))) а через 20,имея взрослых детей, - "она мне не совсем жена"(это сплетня,но я верю)
почему не получить предложение - доказательство любви любимого?
вот,по-моему,преимущества. серьёзные.

и,да,для взаимно любящих людей - это не вопрос,ИМХО. они оба не хотят,а мечтают!

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:07
в твоём случае НИЧЕМ. ничего после заключения брака ровным счётом в быту не изменится, если вы оба адекватные, другое дело что есть один маленький нюанс - будет сложнее "уйти и хлопнуть дверью". когда брак не заключён, то в пылу гнева легко можно хлопать дверью, уходить, приходить, и совершать прочие неуравновешенные действия, конечно если у вас есть к оным склонность, а при заключённом браке мысль о всевозможной бумажной волоките, делении имущества, если контракт не заключён, да и с контрактом деление всяких любимых подушек и вазочек, охлаждает пыл. но как я уже писала при условии что вы оба адекватные люди, то разницы никакой нет.

зачем выходить замуж/жениться, когда думаешь уже о том, как будешь разводиться, что делить и как лучше уйти!
с такими мыслями в брак не вступают.

если сомневаешься и на форуме спрашиваешь, чтобы принять решение, тогда автору однозначно не надо делать лишних движений! да и партнера, думаю, устроит "бесплатный" тр**х и дальше.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:08
что за бл*дс*во это совместное сожительство?? пару лет пожили, можно и расписаться!

это вы очень правильно сказали!

есть люди моногамные, есть полигамные, как мужчины, так и женщины!

+как кого воспитали ещё.

scania
29-07-2011, 15:09
зачем выходить замуж/жениться, когда думаешь уже о том, как будешь разводиться, что делить и как лучше уйти!
с такими мыслями в брак не вступают.

если сомневаешься и на форуме спрашиваешь, чтобы принять решение, тогда автору однозначно не надо делать лишних движений! да и партнера, думаю, устроит "бесплатный" тр**х и дальше.
если за трах платят, то называют бл-дью, если он бесплатный, то ты нафикк прогадала, т.е. женский пол называет тебя дешевкой, пипец, остается совсем не трахатся.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:15
если за трах платят, то называют бл-дью, если он бесплатный, то ты нафикк прогадала, т.е. женский пол называет тебя дешевкой, пипец, остается совсем не трахатся.

мадам, ковычки! не надо сразу о деньгах думать!
если вы меняете мужчин каждый месяц, пусть даже каждые 3 месяца, а потом он просто ушел и хлопнул дверью, то видимо святая! вам же денег не давали, а просто имели вас бесплатно! не, вы не б***ь конечно!
п.с. "Вы" в моем контекстеи НЕ конкренто к вам, а чтоб предложение вязалось :) поэтому без обид :)

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:23

автор, если вы задумываетесь и пытаетесь найти + и -, то не надо замуж/женится.
а если вы без раздумий готовы сказать "да", то удачи вам :)

кто говорит, что никаких плюсов, тот или разведен или несчастлив в браке ИМХО

Submariner
29-07-2011, 15:25

Я правильно понял, что Вы эти плюсы видите? Поделитесь тогда с нами: в чём они заключаются?

Marmir
29-07-2011, 15:25

я ваще всегда сначала думаю, потом делаю.
без раздумий у меня как-то существовать не получается.

пока плюсы психологического плана были озвучены. весьма сомнительные. ну кроме Сурикеновых, конечно.

FBI mole
29-07-2011, 15:26

Сто пудов! Если сомневаются, чувств там маловато! Когда любовь, сносит крышу и готов хоть завтра в ЗАГС!))

Submariner
29-07-2011, 15:27
Сто пудов! Если сомневаются, чувств там маловато! Когда любовь, сносит крышу и готов хоть завтра в ЗАГС!))

А без ЗАГСа любить нельзя?

Suriken
29-07-2011, 15:29
А без ЗАГСа любить нельзя?
Можно. Но если сомневается о ЗАГСе, то, наверное, не любит.

о-хо
29-07-2011, 15:31

..бывает, что крышу сносит, но не любовь ... как отличить?
...бывает, что в браке счастья не было и чувствуют, что и без брака просто отлично....

Submariner
29-07-2011, 15:32

Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:32
Я правильно понял, что Вы эти плюсы видите? Поделитесь тогда с нами: в чём они заключаются?

плюсы вижу в своем муже индивидуально, человеческие, мужские, то, что мне подходит по жизни. немного эгоистично, но я "плачУ" взаимностью.
про любовь молчу, иначе будет демагогия.

а обсуждать какие плюсы автор хочет? бытовые? так ей никогда не принять решения.

+всё идет от семьи, в этом я убеждена!

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:33

скорее, боится ответственности и обязательств, а это, в моем понимании, показатель для мужчины.

Submariner
29-07-2011, 15:34
плюсы вижу в своем муже индивидуально, человеческие, мужские, то, что мне подходит по жизни. немного эгоистично, но я "плачУ" взаимностью.
про любовь молчу, иначе будет демагогия.

Это прекрасно! Только как это связано с официальной регистрацией вашего союза? Если бы вы жили не оформив брак официально, разве Ваш муж лишился бы каких-то из тех замечательных качеств? Нет ведь.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:36
Тут всё-таки есть разница, ИМХО. Например, один из пары не видит для себя необходимости официально регистрировать брак, но если для второго человека это важно и нужно, то не задумываясь это сделает.

я бы выделила вот это в Вашем ответе!

Suriken
29-07-2011, 15:36
скорее, боится ответственности и обязательств, а это, в моем понимании, показатель для мужчины.
И что он показывает? Извини, что так дотошно спрашиваю, но у меня подозрение, что я эти показатели в упор не вижу.

Suriken
29-07-2011, 15:37
И потом будет говорить, что его заставили, а он сам не хотел?

Marmir
29-07-2011, 15:37
Это прекрасно! Только как это связано с официальной регистрацией вашего союза? Если бы вы жили не оформив брак официально, разве Ваш муж лишился бы каких-то из тех замечательных качеств? Нет ведь.
хорошо, что ты тут. сам знаешь, иногда кой-чего не догоняю. поясни, что за ответственность все время тут обсуждают? типа так ее нет, а женился - и вот она сразу тут.
я ето уже встречала на другом, российском форуме. но вот не поняла.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:39

возможно, это глупо, но без официальной регистрации он был бы для меня ... скажу грубо - "никто", в том смысле, что ты мне не муж, я не обязана делать то и то, могу говорить так и так, не требуй от меня ничего.

Submariner
29-07-2011, 15:40
хорошо, что ты тут. сам знаешь, иногда кой-чего не догоняю. поясни, что за ответственность все время тут обсуждают? типа так ее нет, а женился - и вот она сразу тут.
я ето уже встречала на другом, российском форуме. но вот не поняла.

Видишь ли, Ёжичка, я и сам не очень это понимаю.

Предположу, что люди считают, будто если есть у тебя печать в пашпорте - так ты обязан о супруге заботиться и относиться и к нему, и к семье будешь ответственно, а коли нету печати - так ты в любой момент соскочить можешь.

Только ведь ерунда это. И желание быть вместе, и ответственность за другого человека они от штампа не зависят - они от человека и его отношения к супругу зависят, и ни от чего больше, ИМХО.

antoschka
29-07-2011, 15:41
возможно, это глупо, но без официальной регистрации он был бы для меня ... скажу грубо - "никто", в том смысле, что ты мне не муж, я не обязана делать то и то, могу говорить так и так, не требуй от меня ничего.
а любовь как же?

Suriken
29-07-2011, 15:41
Хоть и понятно, но неужели все так категорично? Похоже, что мужчина все по-другому решает, если судить по себе и по разговорам с другими особями того же пола.

Submariner
29-07-2011, 15:42

Если честно, то мне трудно это понять. Но все мы разные, и живём и чувствуем по-разному.

scania
29-07-2011, 15:42
мадам, ковычки! не надо сразу о деньгах думать!
если вы меняете мужчин каждый месяц, пусть даже каждые 3 месяца, а потом он просто ушел и хлопнул дверью, то видимо святая! вам же денег не давали, а просто имели вас бесплатно! не, вы не б***ь конечно!
п.с. "Вы" в моем контекстеи НЕ конкренто к вам, а чтоб предложение вязалось :) поэтому без обид :)
плин, а если девушка не имеет притензий, если ее все устраивает, то почему сразу дешевка? потому что не оставила мужчину без денег?

Suriken
29-07-2011, 15:43
плин, а если девушка не имеет притензий, если ее все устраивает, то почему сразу дешевка? потому что не оставила мужчину без денег?
Мне кажется, что идея тут была не в деньгах, а в том, как часто мужчины сменяются.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:43
И что он показывает? Извини, что так дотошно спрашиваю, но у меня подозрение, что я эти показатели в упор не вижу.

вот вы сомневаетесь, идти замуж или не идти, вот и он, вместо того, чтобы быть пожёще в своиъ намерениях и любви думает, нужна - не нужна, а что если разведемся, а что если разлюблю ... вам подходит такой партнер?

Musja
29-07-2011, 15:44

Поверьте мне, никакого!

Только для детей, типа мама и папа были официльные.

Гражданский ничем тут не хуже, разводиться проще..

Suriken
29-07-2011, 15:46
вот вы сомневаетесь, идти замуж или не идти, вот и он, вместо того, чтобы быть пожёще в своиъ намерениях и любви думает, нужна - не нужна, а что если разведемся, а что если разлюблю ... вам подходит такой партнер?
Я ж говорю: "Дурак я." Не надо меня спрашивать. Я думал, что у вас ответ есть.

Liuliu
29-07-2011, 15:47

наверное показатель ответственности и обязательств.. Конечно, все зависит от культуры и воспитания - насколько люди ценят брак, что им с детства закладывали и т.п. - то есть если людям и в голову не приходит жениться и всю эизнь живут нерасписанными и их все устраивает, то это прекрасно. Но вот если оба не ярые противники брака, но вот например он тянет долго с предложением, или она долго его не принимает, то у партнера может возникнуть вопрос - а нафига. Если это женщина тянет, то скорее всего не любит. А если мужчина - то либо не любит, либо просто инфантильный, не хочет ответственность за жену и будущих детей взять на себя. Чисто ИМХО

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:47
Если честно, то мне трудно это понять. Но все мы разные, и живём и чувствуем по-разному.

согласна, и я сама понимаю, что я слишком, возможно, категорична и консервативна, но так воспитали. мне тоже порой тяжело со своими принципами уживается :)

antoschka
29-07-2011, 15:48
Поверьте мне, никакого!

Только для детей, типа мама и папа были официльные.

а зачем разводиться Мусьен?
если любишь, и готов делить все тяжести и лишения....

scania
29-07-2011, 15:48
Мне кажется, что идея тут была не в деньгах, а в том, как часто мужчины сменяются.
ниче не поняла, а что они должны сменятся что ли?

Marmir
29-07-2011, 15:49
наверное показатель ответственности и обязательств.. Конечно, все зависит от культуры и воспитания - насколько люди ценят брак, что им с детства закладывали и т.п. - то есть если людям и в голову не приходит жениться и всю эизнь живут нерасписанными и их все устраивает, то это прекрасно. Но вот если оба не ярые противники брака, но вот например он тянет долго с предложением, или она долго его не принимает, то у партнера может возникнуть вопрос - а нафига. Если это женщина тянет, то скорее всего не любит. А если мужчина - то либо не любит, либо просто инфантильный, не хочет ответственность за жену и будущих детей взять на себя. Чисто ИМХО
вот может ты пояснишь термин "ответственность"?

Suriken
Ну, там в примере от Не-Курящей они дверьми хлопают регулярно.

NoN-Smoking

почему вы сразу о разводе думаете?
сила мысли есть :) думайте о хорошем :)

Marmir
29-07-2011, 15:50
да не обращай внимания, ето все равно не по теме.

scania
29-07-2011, 15:51
да не обращай внимания, ето все равно не по теме.
Мармир не ходи замуж пока не приспичет, мужчина лучше обращаются , когда свободна , вот

Lana Hel
29-07-2011, 15:52
Смешно после сороковника быть girlfriend и tyttöystävä :)

Liuliu
29-07-2011, 15:53
вот может ты пояснишь термин "ответственность"?

да, написала, и сама задумалась )) всё, что ни напишешь, может и без официальной регистрации соблюдаться - ну дети там, алименты и прочее. Может, моральная ответственность, может быть перед обществом, все таки уже не абы кто, а жена. Вертится слово "commitment", не знаю как лучше передать

Musja
29-07-2011, 15:54

Ну знаешь, некоторым женщинам в старом воспитании это просто необходимо!

Я вот в последний раз не очень и торопился, но и не сопротивлялся, раз ей так хочется...
Даже кольца купил, зайдя в ювелирный...:)
Но не носим.

Submariner
29-07-2011, 15:55

Женщина-Ёж не производит на меня впечатления женщины в старом воспитании :)

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:57

.

вот! :) и тут никак не поспорить и не обсудить это, потому что вот оно заложено и всё тут.
поэтому для автора - надо руководствоваться чувствами - да, хочу, тогда бегом загс.
а если - нуууууу, я вот тут подумала ... тогда лучше совместно просто жить.

NoN-Smoking
29-07-2011, 15:58
Мармир не ходи замуж пока не приспичет, мужчина лучше обращаются , когда свободна , вот

а вы были замужем и развелись?

Suriken
29-07-2011, 15:59
Смешно после сороковника быть girlfriend и tyttöystävä :)
А до скольки не смешно?

Suriken
29-07-2011, 16:00
Но не носим.
Почему? Не хочется показывать, или не имеет смысла, или все равно, или доверие выражается?

vittore
29-07-2011, 16:01
Плюсов масса:

1. Можно причащаться в храме.
2. Женщина чувствует себя в больше безопасности. и не поверю, что ее это не трогает
3. Мужчина должен потерять налет инфантилизма. Ведь пока штампа нет - все просто - ничего не произошло. Если что - моя хата скраю.
4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.
5. Брак - сильный мотиватор.

Musja
29-07-2011, 16:01

+1!

Впрочем, как и всегда....

Зы, ну в чем проблема сделать приятное любимой женщине?;)

Musja
29-07-2011, 16:03
Почему? Не хочется показывать, или не имеет смысла, или все равно, или доверие выражается?

Мне лично мешает и не лю побрякушки любые, у нее спадает, похудела...

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:04

Я вот в последний раз не очень и торопился, но и не сопротивлялся, раз ей так хочется...
Даже кольца купил, зайдя в ювелирный...:)
Но не носим.

а мне было бы интересно, почему именно Вы не носите кольцо? только честно :) это я чисто для себя, а не для обсуждения. можете даже в личку написать, если правду скажите :)

Suriken
29-07-2011, 16:05
Мне лично мешает и не лю побрякушки любые, у нее спадает, похудела...
Железные причины. Еще и сам покупал.

Lana Hel
29-07-2011, 16:05
А до скольки не смешно?
Ну я оказалась свободной после 40.
Помнится, что в 25 было еще не смешно :)

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:06
Плюсов масса:

4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.

молодец Вы :)

Marmir
29-07-2011, 16:06
Плюсов масса:

2. Женщина чувствует себя в больше безопасности. и не поверю, что ее это не трогает
3. Мужчина должен потерять налет инфантилизма. Ведь пока штампа нет - все просто - ничего не произошло. Если что - моя хата скраю.
1. -
2. безопасности от кого?
3. что значит - не произошло? что должно произойти?
4. зачем сохранять союз, где нет любви?
5. мотиватор на что?

о-хо
29-07-2011, 16:07
Плюсов масса:

1. не всем это надо и есть другие религии
2. в какой безопасности, бог с Вами...
3.Про хату с краю - это вообще ерунда. Инфальтильность от вступления в брак не теряют.
4.Брак ничто не сохранит, если люди друг другу больше не дороги.
5. К чему мотиватор ?

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:08
1. -

как что?? то, о чем все тут уже заранее знают - развод, раздел имущества и т.д. :)

Katjusha123
29-07-2011, 16:09
а мне было бы интересно, почему именно Вы не носите кольцо? только честно :) это я чисто для себя, а не для обсуждения. можете даже в личку написать, если правду скажите :)

оj, а ето вообсче редкость, когда замужнеженатые кольца не носят?
ежели чего, я серьезно спрашиваю - мне просто тоже интересно - обычно носят то есть?

Мар, плюс нашла - может тебе очень хочется како-нить супер-пупер кольцо поносить, а повода нет - а тута вона - носи-не хочу

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:10
1. -

минутку, если Вы сомневаетесь, то любви у Вас нет получается.
тогда зачем замуж хотите, если ...

Marmir
29-07-2011, 16:11
...
Мар, плюс нашла - может тебе очень хочется како-нить супер-пупер кольцо поносить, а повода нет - а тута вона - носи-не хочу
ета.. а просто пойти купить кольцо, или два, или не кольцо и носить - не проще?

Лейкин
29-07-2011, 16:12
Брак - это всё комплексы. Неуверенных людей. Плюсов нет.

Suriken
29-07-2011, 16:13
А на каком пальце? А какое кольцо? Представляешь, смотрят на тебя с кольцом на правильном пальце и думают... Вот только это ты должна представить, что они думают. Что представишь, так и будешь к замужеству относиться.

Katjusha123
29-07-2011, 16:13

так я про повод...етот, как его...символ, во!!!
то ты просто как лох носишь ювелирку и даже не думаешь много про нее -
а то что-то вроде тату - и модненько, и со смыслом

Marmir
29-07-2011, 16:14
Non_Smoking!

vittore 4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.
Marmir 4. зачем сохранять союз, где нет любви?

Лейкин
29-07-2011, 16:15
1. -
2. -
4. -
5. -
сеск должен произойти. иногда

v.v.
29-07-2011, 16:16
Сожительство и брак в магистрате с духовной точки зрения- мало отличаются друг от друга.А вот сознательный брак, заключённый в церкви, это действительно важно и значимо.

Suriken
29-07-2011, 16:18
Сожительство и брак в магистрате с духовной точки зрения- мало отличаются друг от друга.А вот сознательный брак, заключённый в церкви, это действительно важно и значимо.
Это смотря у кого какая духовность. Одному надо дубиной шандарахноть, другому и толчка достаточно.

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:18
Non_Smoking!

vittore 4. любовь со временем успокаивается, и брак - тот скелет, который помогает сохранить союз.

помимо любви есть настолько ещё много чувств, которые мы даже и описать не можем.
из известных - уважение, чувство поддержки, чувство единства души и т.д. любовь - это же общее название :) надо было как-то "обозвать", вот и обозвали :)

Liuliu
29-07-2011, 16:19

то есть, человек, не признающий официальные религии, не может быть духовным?

о-хо
29-07-2011, 16:20
1. -
2. безопасности от кого?
....
5. мотиватор на что?

...видимо мотиватор раздела имущества, если вдруг "любовь кончилась"....и тогда уже про безопасность речь не идёт....

Marmir
помимо любви есть настолько ещё много чувств, которые мы даже и описать не можем.
из известных - уважение, чувство поддержки, чувство единства души и т.д. любовь - это же общее название :) надо было как-то "обозвать", вот и обозвали :)
ну и прекрасно. но если етого всего нет, то зачем союз?
а если ето есть, то какая разница официально или нет?

NoN-Smoking
Non_Smoking!

я бы Вам задала конкретные простые вопросы, чтобы вы сами себе сформулировали ответ и Вам стало ьы более-менее понятно, чего и кого Вы хотите :) только тут же начнется пустой трёп и цеплянее за слова :)

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:22
ну и прекрасно. но если етого всего нет, то зачем союз?
а если ето есть, то какая разница официально или нет?

думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ...

Marmir
29-07-2011, 16:23
минутку, если Вы сомневаетесь, то любви у Вас нет получается.
тогда зачем замуж хотите, если ...

это что ли конкретный вопрос? если пропустила - извини, не хотела, и покажи номер поста где.

Лейкин
29-07-2011, 16:24
В брак вступают, когда конкуренции боятся. Состоявщися брак - сильный демотиватор.

v.v.
то есть, человек, не признающий официальные религии, не может быть духовным?
Может.Признаёт он или нет,но душа ведь у него есть.

о-хо
думаю, у Вас этого нет, извините, иначе Вы бы не задумывались, выходить или не выходить ...

..."не судите, да не судимы будете"...

Marmir
29-07-2011, 16:25
у меня есть привычка - думать. я не знаю, хорошая ето привычка или плохая, но я всегда, прежде чем совершить какое ето действие спрашиваю себя - зачем.

vittore
29-07-2011, 16:25
1. Понял, причастие тут не в чести. Ладно, касательно любви (4) - покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день? Разве эту любовь не надо подпитывать? Брак - отличное средство.
безопасность... ладно, не так назвал. Может, гарантии, может - опора. Отдать лучшие годы тому, который потом скажет - спасибо и слиняет к другой - страх для многих женщин характерный
5. мотиватор - для меня точно. И когда на работу не хочется идти, и когда думаешь - сейчас пойду и суну этому уроду по печени, а потом вспоминаю - у меня семья, улучшит ли это их жизнь и т.д.

Если все такие адепты безбрачия - не удивляйтесь, если тем редким детям, которые родятся от Ваших свободных союзов придется учить арабский и что bodominjarvi теперь называется Bodom-vokhaira.

Ну, и родители наши были лузерками, раз женились - так?

Лейкин
29-07-2011, 16:27
Да в первом посте же написано: всё есть. Смысл тогда бумажки штемпелировать писать?

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:29
у меня есть привычка - думать. я не знаю, хорошая ето привычка или плохая, но я всегда, прежде чем совершить какое ето действие спрашиваю себя - зачем.

у меня была такая привычка и есть, и мне эта порой мешает, потому что ну уж слишком много думаешь и загоняешь себя туда, куда и не стоило бы, поэтому ещё больше сомнений получает :)
НО в отношении нынешнего мужа я чётко знала - ДА, и не думала :) хотя до этого в отношениях я так же как и Вы ооочень сомневалась и слишком накручивала свой мозг.
но это мой опыт, тут, как я вижу, у всех разный и каждый гнет свою линию.

Suriken
29-07-2011, 16:29
покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день?
Вот тут ты не прав. Ничего не изменилось. Ни со временем, ни с браком. Ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Изменились положение, уверенность в себе, финансовое состояние, отношение семей, круг друзей, жилье, работа, но чувства остались такими же у обоих.

Marmir
29-07-2011, 16:30
1. Понял, причастие тут не в чести. Ладно, касательно любви (4) - покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день? Разве эту любовь не надо подпитывать? Брак - отличное средство.
безопасность... ладно, не так назвал. Может, гарантии, может - опора. Отдать лучшие годы тому, который потом скажет - спасибо и слиняет к другой - страх для многих женщин характерный
5. мотиватор - для меня точно. И когда на работу не хочется идти, и когда думаешь - сейчас пойду и суну этому уроду по печени, а потом вспоминаю - у меня семья, улучшит ли это их жизнь и т.д.

Если все такие адепты безбрачия - не удивляйтесь, если тем редким детям, которые родятся от Ваших свободных союзов придется учить арабский и что бодоминярви теперь называется Бодом-вокхаира.

ты все в одну кучу свалил. неудобно отвечать, но я не боюсь труднностей:

1. а что, окольцованный муж свалить не может? захочет, но будет терпеть?
2. вопрос "суну этому уроду по печени" не стоит у большинства ваще
3. про детей указывалось в условиях задачи
4. а что, надо делать все как и родители?

о-хо
29-07-2011, 16:32

...вот именно....

Liuliu
29-07-2011, 16:32
Может.Признаёт он или нет,но душа ведь у него есть.

Согласна. Просто думаю, что духовным может быть и брак, не зарегистрированный в церкви. При Киевской Руси ведь бывало и пили и били и изменяли, а все венчанные были. А для церкви только измена повод для развода, и то не рекомендуется, не говоря уже про некоторые другие религии. По мне, духовнее те, кто душа в душу всю жизнь живет, уважают друг друга и трепетно относятся до седых волос.

Лейкин
29-07-2011, 16:34
Ладно, касательно любви (4) - покажите мне тех, кто любит через 5 лет также страстно, как в первый день? Разве эту любовь не надо подпитывать? Брак - отличное средство.
Распиши факты - как брак её подпитывает?
Может, гарантии, может - опора. Отдать лучшие годы тому, который потом скажет - спасибо и слиняет к другой - страх для многих женщин характерный
Как раз хорошо без брака - всегда в тонусе живёшь.

Если все такие адепты безбрачия - не удивляйтесь, если тем редким детям, которые родятся от Ваших свободных союзов придется учить арабский и что bodominjarvi теперь называется Bodom-vokhaira.
Так и будет, мы не удивляемся.

Времена меняются. Раньше брак был инструментом выживания, теперь - нет.
Вот для сексуальных меньшинств брак пока важен, как факт признания обществом. И то скоро надоест...

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:37

и снова Вы молодец :)

vittore
29-07-2011, 16:37

1. Может, но есть сдердживающие факторы. Это как в автосалоне предоплата - все равно вернут, но сдерживающий фактор. есть психотипы, которым они необходимы. Кожники, мышечники, визуалы.
2. что значит не стоит???
4. а может, это best practice - вы же вон какие толковые уродились...

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:39

нет, не надо, но чаще всего воспитание дает свой отпечаток ... здесь как "повезет" ...

NoN-Smoking
29-07-2011, 16:42
По мне, духовнее те, кто душа в душу всю жизнь живет, уважают друг друга и трепетно относятся до седых волос.

это то, куда уходит любовь! я про это писала чуть выше на коммент Ежика ...

vittore
29-07-2011, 16:48
а еще, я не беру на работу мужчин, если они не женаты и нет веских причин почему они свободны. Мне это не понятно, а я своих людей должен понимать. Вот так. И таких работодателей много.

Marmir
29-07-2011, 16:51
а еще, я не беру на работу мужчин, если они не женаты и нет веских причин почему они свободны. Мне это не понятно, а я своих людей должен понимать. Вот так. И таких работодателей много.
ты не отследил о чем мы говорим. я попросила сравнить сожительство и официальный брак.
когда к тебе приходит человек, устраиваться на работу, ты спрашиваешь его о семье, он тебе отвечает: да, живу, с Машей. ты ж не станешь интересоваться зарегистрировал он с ней брак или так просто живут, в одной хате.

Liuliu
29-07-2011, 16:52
это то, куда уходит любовь! я про это писала чуть выше на коммент Ежика ...

да, все без исключения влюбленные старички, которых я встречала, были официально зарегистрированы )) хотя, в их время вообще никто не "сожительствовал". В общем, читаю и понимаю, что в основном люди пытаются выразить свои ощущения, потому что просто сухо и рассчетливо обосновать брак нельзя, если не учитывать обстоятельства, которые автор исключила еще в начале дискуссии. Мне кажется, что брак - это естественное продолжение и новая ступень отношений, любящие люди хотят как можно ближе быть друг к другу, для них свадьба, пусть и без гостей - личный праздник, мужчине приятно представлять ее - моя жена, ну еще миллион можно слов написать, но я признаю, что для кого-то это пустой звук, потому что они не вкладывают в брак такого значения.

Лейкин
29-07-2011, 16:54
Не бывает никаких "своих" людей. Это самообман. хотя и не по теме.

vilkas
29-07-2011, 17:02
а мне хравится зарегистрированный брак.
вот недавно одну подруженцию нашла на соцресурсе. Как живешь?
да вот третий раз замуж вышла.
И всё понятно,всё у нее в жизни в порядке,любят и ценят,а не просто так...

NoN-Smoking
29-07-2011, 17:02
да, все без исключения влюбленные старички, которых я встречала, были официально зарегистрированы )) хотя, в их время вообще никто не "сожительствовал". В общем, читаю и понимаю, что в основном люди пытаются выразить свои ощущения, потому что просто сухо и рассчетливо обосновать брак нельзя, если не учитывать обстоятельства, которые автор исключила еще в начале дискуссии. Мне кажется, что брак - это естественное продолжение и новая ступень отношений, любящие люди хотят как можно ближе быть друг к другу, для них свадьба, пусть и без гостей - личный праздник, мужчине приятно представлять ее - моя жена, ну еще миллион можно слов написать, но я признаю, что для кого-то это пустой звук, потому что они не вкладывают в брак такого значения.

да, поддерживаю Ваше высказывание :)

vilkas
29-07-2011, 17:04
ты не отследил о чем мы говорим. я попросила сравнить сожительство и официальный брак.
когда к тебе приходит человек, устраиваться на работу, ты спрашиваешь его о семье, он тебе отвечает: да, живу, с Машей. ты ж не станешь интересоваться зарегистрировал он с ней брак или так просто живут, в одной хате.

если женился,то с удовольствием и скажет:женился на Маше.

FBI mole
29-07-2011, 17:04
..бывает, что крышу сносит, но не любовь ... как отличить?
...бывает, что в браке счастья не было и чувствуют, что и без брака просто отлично....
Так я и написала ранее, что сначала надо пожить вместе какое-то время, даже пару лет, и поймёшь, дорог ли тебе человек. А если ты полигамен и собираешься изменять, лучше со всеми по чуть-чуть просто жить без брака.

Микка К.
29-07-2011, 17:09
Марик,мне без разницы,как ты будешь жить со своим мужчиной-в официальном браке или просто сожительствовать,я просто хочу написать,что рад за тебя.,рад,что у тебя есть душевно-телесный друг :)
Удачи вам и всего самого наилучшего :)

Marmir
29-07-2011, 17:11
Марик,мне без разницы,как ты будешь жить со своим мужчиной-в официальном браке или просто сожительствовать,я просто хочу написать,что рад за тебя.,рад,что у тебя есть душевно-телесный друг :)
Удачи вам и всего самого наилучшего :)
хихи. во память. прям завидно :)

Veonika
29-07-2011, 17:22
Среди преимуществ, например, сама свадьба, тоесть хороший повод очень хорошо гульнуть с друзьми, не так, как обычно :) мне понравилось.

Если детей нет в планах - то наверное, нет преимуществ.

onno
29-07-2011, 17:35
здравствуйте всем, внимание вопрос! какие преимущества имеет брак?

Marmir, привет!! Рада тебя слышать, уже скучать начала по тебе))

Признаться, ждала от тебя подобного вопроса, которвй уже созрел))
Я месяц назад отвечала на такой же вопрс заданный парой, прожившей без штампа 20лет!, но ответ мой будем тот же:

Вспомнила по теме старый анекдот))

Подходит мальчик к равину и спрашивает:
- А для чего делают обрезание?
тот ласково погладил мальчика по голове и ответил
- Во-первых это красиво!

Так вот я считаю, что во -первых эта красивая традиция, у которой глубокие корни:с чувствами, логикой, социальным статусом формирующим род.
Отказ от традиции, как архаизма, это часто разрушение старого без создания нового.
Разрушай и властвуй! - лозунг знакомый и опасный.

onno
29-07-2011, 17:38
А бывает и так - замужество в наследство))

Генрих Гейне - известный немецкий поэт завещал всё нажитое своей жене, но при одном условии: она должна вновь выйти замуж.
Гейне объяснял это так: "Тогда, по крайней мере, хоть один мужчина пожалеет о моей смерти"

vittore
29-07-2011, 17:42
Не бывает никаких "своих" людей. Это самообман. хотя и не по теме.

я имел в виду людей, с которыми я работаю.

Musja
29-07-2011, 17:56

Аха, бывшая "гражданская"жона так и заявляла:"я свободная женщина, не замужем"...

Выводы делайте сами, но, Имхо, дело в голове...ну и тараканах родных...

Alla_2
29-07-2011, 18:01
Аха, бывшая "гражданская"жона так и заявляла:"я свободная женщина, не замужем"...

Выводы делайте сами, но, Имхо, дело в голове...ну и тараканах родных...

Она ждала, когда ты сделаешь ей предложение стать замужней. Так тебе и намекала, что пора бы уже..

Лейкин
29-07-2011, 18:43
Подходит мальчик к равину и спрашивает:
- А для чего делают обрезание?
тот ласково погладил мальчика по голове и ответил
- Во-первых это красиво!
Вот это здорово.

Так вот я считаю, что во -первых эта красивая традиция, у которой глубокие корни:с чувствами, логикой, социальным статусом формирующим род.
Отказ от традиции, как архаизма, это часто разрушение старого без создания нового.
А это всёж расплывчато.

scania
29-07-2011, 18:48
Marmir, привет!! Рада тебя слышать, уже скучать начала по тебе))

Признаться, ждала от тебя подобного вопроса, которвй уже созрел))
Я месяц назад отвечала на такой же вопрс заданный парой, прожившей без штампа 20лет!,
ага красиво. Главное ведь через неделю не пойти разводится, а настоящее чувство и уверенность что пришло время придет само собой.

Лейкин
29-07-2011, 18:56
Увы увы. Конкретики в пользу брака в теме нет.
Кто состоит в браке, тот пытается приводиить аргументы, но среди них - ни одного, основанного на фактах. Скорее всего, люди просто защищают свой ранее сделанный выбор.
Я думаю так, что брак устаревает и теряет смысл. Брак - это большой труд, и решаются на него там, где жизнь плохая: РФ, Азиатские и прочие страны. Либо в надежде получить от брака выгоды, либо в надежде, что жизнь станет как то лучше. Там же, где жизнь итак хорошая зачем нужен дополнительный труд, ответственность, усилия?
Хотя инерция конечно в этом деле большая имеется. Из глубины веков. Можно ещё запудрить мозги какому-нибудь мужику. Вполне. Потом следует искусными чувственно-физиологическими манипуляциями поддерживать в нём уверенность в правильности выбора.

о-хо
29-07-2011, 18:58
Так я и написала ранее, что сначала надо пожить вместе какое-то время, даже пару лет, и поймёшь, дорог ли тебе человек. А если ты полигамен и собираешься изменять, лучше со всеми по чуть-чуть просто жить без брака.

...да не полигамна я нигде...просто нам и так хорошо, чего осложнять-то всё? что изменится-то? не собираемся мы вовсе изменять.

Meha
29-07-2011, 19:23
Увы увы. Конкретики в пользу брака в теме нет.
Кто состоит в браке, тот пытается приводиить аргументы, но среди них - ни одного, основанного на фактах. Скорее всего, люди просто защищают свой ранее сделанный выбор.
Я думаю так, что брак устаревает и теряет смысл. Брак - это большой труд, и решаются на него там, где жизнь плохая: РФ, Азиатские и прочие страны. Либо в надежде получить от брака выгоды, либо в надежде, что жизнь станет как то лучше. Там же, где жизнь итак хорошая зачем нужен дополнительный труд, ответственность, усилия?
Хотя инерция конечно в этом деле большая имеется. Из глубины веков. Можно ещё запудрить мозги какому-нибудь мужику. Вполне. Потом следует искусными чувственно-физиологическими манипуляциями поддерживать в нём уверенность в правильности выбора.
ну почему же, здесь и стостоящие в браке написали что разницы для отношений никакой практически что в браке что без, больше нужно для окружающих, у которых свои комплексы и которым обязательно нужно, что бы люди были в браке и никак иначе.

Meha
29-07-2011, 19:27
ага красиво. Главное ведь через неделю не пойти разводится, а настоящее чувство и уверенность что пришло время придет само собой.
да не придёт оно, чем дольше живёшь вместе тем меньше видишь смысл в узаконнивании отношений

scania
29-07-2011, 19:29
да не придёт оно, чем дольше живёшь вместе тем меньше видишь смысл в узаконнивании отношений
А я не говорила жить вместе.

Лейкин
29-07-2011, 20:46
Это точно. Сексу - мало, работы - много. Правда потом возникает к этому привычка.

annet_lucky
29-07-2011, 21:34
Лучше сделать что-либо и пожалеть, чем не сделать и жалеть еще больше.
Три раза между сожительством и браком выбитала брак и статус жены. И не жалела об этом, даже когда что-то не складывалось.
Если подобный вопрос уже терзает душу,то я бы псоветвала выйти замуж. И совсем не обязательно всё просчиывать и выискивать плюсы - минусы. Иногда можно что-то сделать и по велению сердца.
ихмо

BpeguHKa
29-07-2011, 21:55
Брак - это рождение новой именно вашей отдельной семьи, которая будет расти с рождением ваших детей.
А когда живете просто вместе, это обычное сожительство какое-то, а не полноценная семья....

о-хо
29-07-2011, 22:39
Брак - это рождение новой именно вашей отдельной семьи, которая будет расти с рождением ваших детей.
А когда живете просто вместе, это обычное сожительство какое-то, а не полноценная семья....

..ну не всегда же люди рожать детей собираются... а что, если им уже по полтиннику, какие могут быть дети? Что ж им и вместе жить нельзя, что ли? Стыдно это, что ли?

Naali
29-07-2011, 23:56

Там что, еще можно задавать такие вопросы?

Elena.
30-07-2011, 00:05
официальный брак

Suriken
30-07-2011, 00:08
Нельзя, если не хотят отвечать. Но каждый директор в своей фирме хозяин.
Если б я узнал про такой критерий, то к такому работать сам бы не пошел.
И не верю, что таких работодателей много. Если бы было так, то ходить бы мне без работы или на низкой ставке.

Meha
30-07-2011, 00:50
задавать можно всё, а вот отвечать не обязан, меня на певом из двух интервью на работу спрашивали вообще даже о моих родителях и есть ли у меня сёстра/братья, ну и семейное положение стороной не прошли. было тут. в россии никогда не спрашивали, спрашивали о навыках и дипломе.

mafalda
30-07-2011, 01:42
Сообщение от vittore

особенно в возрасте,а трансекссуалов поймёте?

BpeguHKa
30-07-2011, 08:44
..ну не всегда же люди рожать детей собираются... а что, если им уже по полтиннику, какие могут быть дети? Что ж им и вместе жить нельзя, что ли? Стыдно это, что ли?Ну почему сразу нельзя и стыдно? Семья из двух человек - тоже семья.

Meha
30-07-2011, 12:54
Ну почему сразу нельзя и стыдно? Семья из двух человек - тоже семья.
в финском языке термин "семейный" обозначает только людей, у которых дети

scania
30-07-2011, 13:00
как это?.....

СМЕХ
30-07-2011, 13:22
мне сейчас мой брак нравится больше, чем первый. потому что сейчас потерять семью боится муж, а не я. Значит проживем до конца дней. когда настает капут 2 браку, финны очень переживают.

СМЕХ
30-07-2011, 13:26
мой муж стал уверенней только когда мы зарегистрировались. а так я думаю он меня бы извел ревностью, хотя говорил что не ревнивый

Клеопатра
30-07-2011, 15:08
ИМХО, В Вашем случае - никаких. Если только Вам не хочется отметиться в белом платье в церкви :) . Знаю много пар, которые годами живут не расписавшись, и не сказала бы, что они как-то несчастнее женатых.

jamaba
30-07-2011, 15:16
Марик, в твоей конкретной ситуации от брака реальной пользы мало.

- брак любят дети, они начинают усиленно интересоваться женаты ли родители в младшем школьном возрасте. им это важно. если их нет, то брак тоже не нужен.

- брак любит налоговая некоторых стран, но думаю у тебя там это не очень поощеряемо, и если переедешь в налоговую юрисдикцию твоего мужчины -- там тоже пшик, налоговая декларациая подается раздельно невзирая на статус.

так что, замуж это как красить губы красной помадой, кому просто нра, а кому нет.

Alla_2
30-07-2011, 15:51
Марик, в твоей конкретной ситуации от брака реальной пользы мало.

- брак любят дети, они начинают усиленно интересоваться женаты ли родители в младшем школьном возрасте. им это важно. если их нет, то брак тоже не нужен.

- брак любит налоговая некоторых стран, но думаю у тебя там это не очень поощеряемо, и если переедешь в налоговую юрисдикцию твоего мужчины -- там тоже пшик, налоговая декларациая подается раздельно невзирая на статус.

так что, замуж это как красить губы красной помадой, кому просто нра, а кому нет.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :canabis: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jamaba
30-07-2011, 15:56
:Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д :цанабис: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол: :лол:

знаешь, если копеечка дорога и замуж тюкнешься.
есть разница (определенные ситауцаии ) выплаты налога в 30 % для одиночек vs полный зилч для супружеской пары.
но это я уже сказала, там, где брак обожаем налоговой.

о-хо
30-07-2011, 15:56

...а дети от предыдущих браков и не дети, что ли?

о-хо
30-07-2011, 16:00

..я помню, когда жили вдвоём с ребёнком, одна тётка мне сказала, что я должна работать в вечернюю смену чаще, ведь у меня нет семьи.....
Классно, правда?

BpeguHKa
30-07-2011, 16:02
А, кстати, есть же льготы для молодой семьи при покупке жилья...

Клеопатра
30-07-2011, 16:09
А, кстати, есть же льготы для молодой семьи при покупке жилья...
Разве?Льготы , по-моему, всем предоставляются при покупке первого жилья, как семейным так и неженатым

BpeguHKa
30-07-2011, 16:20
Разве?Льготы , по-моему, всем предоставляются при покупке первого жилья, как семейным так и неженатымВозможно. Не уточняла.

Fotina
30-07-2011, 18:17

Если би мне не предложили замужества, а только совместное проживание, я би расценила ето так, что он опасается за свое имушество (в нашем случае оно есть), и ето би меня обидело. Ето значило би, что мужчина на хочет брать ответственность.

Suriken
30-07-2011, 18:26
Если би мне не предложили замужества, а только совместное проживание, я би расценила ето так, что он опасается за свое имушество (в нашем случае оно есть), и ето би меня обидело. Ето значило би, что мужчина на хочет брать ответственность.
Как-то все лихо смешалось: и страх за имущество, и не желание брать ответственность. Я бы сказал, что если боится за имущество, то сомневается в ответственности супруги. Тут, мне кажется, вопрос доверия, а не ответственности.

Fotina
30-07-2011, 18:39
Как-то все лихо смешалось: и страх за имущество, и не желание брать ответственность. Я бы сказал, что если боится за имущество, то сомневается в ответственности супруги. Тут, мне кажется, вопрос доверия, а не ответственности.

Именно ответственности и заботи. Например, забота о том, что жена не останется на улице, если с ним что-то случится, не дай Бог.

Suriken
30-07-2011, 18:45
Именно ответственности и заботи. Например, забота о том, что жена не останется на улице, если с ним что-то случится, не дай Бог.
Если у жены такие мысли, то это не жена, а содержантка.
Отсюда и недоверие, кстати.

scania
30-07-2011, 19:13
это бы значило, что он страхуется, а то ушлых много, через некоторое время делиться бы заставили.

о-хо
30-07-2011, 19:16

..а если представить наоборот - у неё имущество, а он женится голяком? У невесты никаких опасений ? Тогда она дура, наверное...

Liuliu
30-07-2011, 19:19
а зачем жениться с опасениями? не OY же создаете, а союз двух влюбленных людей

scania
30-07-2011, 19:19
..а если представить наоборот - у неё имущество, а он женится голяком? У невесты никаких опасений ? Тогда она дура, наверное...
вот вот, а то некоторые порассуждать, значит сами привыкли лишь жить на обеспечение со сстороны.

mafalda
30-07-2011, 19:59
а зачем жениться с опасениями? не OY же создаете, а союз двух влюбленных людей

а брачные аферисты уже перевелись?

Liuliu
30-07-2011, 20:13
а брачные аферисты уже перевелись?

ну так пишут же - поживите вместе, поймите, что доверяете другд другу, без доверия конечно нельзя

Liuliu
30-07-2011, 20:19
а вообще, и "сожительствовать" без доверия неприятно и опасно (это про аферистов). Если вдруг мысли про аферизм.. тогда нафик вообще вместе быть и даже встречаться, так потусить вместе можно и повеселиться, главное за кошельком своим присматривать :D

mafalda
30-07-2011, 20:22
а вообще, и "сожительствовать" без доверия неприятно и опасно (это про аферистов). Если вдруг мысли про аферизм.. тогда нафик вообще вместе быть и даже встречаться, так потусить вместе можно и повеселиться, главное за кошельком своим присматривать :D

я знала одну девушку у неё муж был из этих,но ей повезло он в её дом так зарабатывал,когда она узнала у неё был шок

Liuliu
30-07-2011, 20:26
я знала одну девушку у неё муж был из этих,но ей повезло он в её дом так зарабатывал,когда она узнала у неё был шок

сочувствую. Кстати, а вы ее мужа лично знали? не было ничего подозрительного в нем?

rediska
30-07-2011, 20:36
Наивные люди всегда попадают в "неприятности".
А вы тут о доверии...
Доверяй, но проверяй :)

mafalda
30-07-2011, 20:38
сочувствую. Кстати, а вы ее мужа лично знали? не было ничего подозрительного в нем?

:lol: :lol: неее я его никогда не видела,но помню ужас как было интересно,все расскажи да расскажи,даже в штаны к нему "заглянули"

Liuliu
30-07-2011, 20:40
А вы тут о доверии...

ну вот ты как проверяешь? ;)

mafalda
30-07-2011, 20:40
А вы тут о доверии...

тебе доверия - 100,мы тебя уже раскусили,пропустили через рентген

mafalda
30-07-2011, 20:41

он им лапшу про любовь и " мустангом" размахивает

Liuliu
30-07-2011, 20:42
:lol: :lol: неее я его никогда не видела,но помню ужас как было интересно,все расскажи да расскажи,даже в штаны к нему "заглянули"

мне тоже теперь интересно

mafalda
30-07-2011, 20:45
мне тоже теперь интересно

я не осуждаю тех кто любил и потом сказал, ну и пусть не жалею,а вот те которые ах гадюкин украл миллионы я его сейчас в острог в кандалы,вот эти клуши просто покупали значит по уму получили

jamaba
30-07-2011, 20:47
А вы тут о доверии...
редиска такой молоденький, а пишет как дядька за 40 ...

Liuliu
30-07-2011, 20:49

ага, он сам очень доверчивый, просто красуется так :D Редиска, это тебя не красит!

mafalda
30-07-2011, 20:50

какой молоденький 30 ужо

mafalda
30-07-2011, 20:53

главное чтобы кредит не ты брала,а он,ну и брачный контракт,так проверяют на вшивую любовь

jamaba
30-07-2011, 20:55
какой молоденький 30 ужо
вроде писал где-то писал ему 25
ребенок еще

mafalda
30-07-2011, 20:58
ребенок еще

неее 30,он молодится)))) :lol: :lol: :lol:

rediska
30-07-2011, 20:59

Да, я опытный просто :)
Ой, ну это между нами, девочки :)

rediska
30-07-2011, 21:00
ребенок еще

Да, только ходить начал, еще даже сопли не успел вытереть :)
И молоко на губах не обсохло :)

mafalda
30-07-2011, 21:00
оййй ю мора прискакал,услышал

rediska
30-07-2011, 21:01
ага, он сам очень доверчивый, просто красуется так :Д Редиска, это тебя не красит!

С чего ты сделала вывод что я доверчивый :)

jamaba
может между нами, бабушками, просто ушлый?

scania
Я смотрю редиска на расхват пошел.

mafalda
30-07-2011, 21:02

а где опытный огласите весь списЕк пжалста

rediska
30-07-2011, 21:02

Здравым смыслом :)

mafalda
30-07-2011, 21:03

вот я же говорила пожалеешь ещё,а то личико воротила

mafalda
30-07-2011, 21:04
Здравым смыслом :)

на каком конце смысл?

Liuliu
главное чтобы кредит не ты брала,а он,ну и брачный контракт,так проверяют на вшивую любовь

ну он тоже может так сказать - а че это я буду кредит на себя брать? в общем, очевидно, что у каждого по-своему складывается, да и подстраховаться на 100% невозможно в таких делах

jamaba
сканиа редиску проворонила?

scania
30-07-2011, 21:06
Хехе)))
Значит не судьба.
Мое будет моим,.

rediska
30-07-2011, 21:08

Да, я штучный экземпляр :)
Хватай меня скорей, чтобы я не достался другим :)

rediska
30-07-2011, 21:09
а где опытный огласите весь списЕк пжалста

Мафалда тебе списЕк в Кащенко огласят :)

scania
30-07-2011, 21:11
В брак что ли?
А потом Бушь на форумах заигрывать со всеми?

mafalda
30-07-2011, 21:12

а можно я отрежу себе на память

Suriken
30-07-2011, 21:12
Превратили тему в флуд. Вот, прийдет Ёж в понедельник, всем покажет.

rediska
30-07-2011, 21:14
В брак что ли?

Да. Я куплю обручальные кольца и пусть нам все завидуют :)

mafalda
30-07-2011, 21:14
В брак что ли?

нееее это его здесь закружили,растерялся,хотца всех и сразу

rediska
30-07-2011, 21:15
а можно я отрежу себе на память

Тебе нельзя :)

jamaba
30-07-2011, 21:15
как будто флуд это плохо

rediska
30-07-2011, 21:16
нееее это его здесь закружили,растерялся,хотца всех и сразу

Такую как ты даже на пушечный выстрел к себе не подпущу :)

mafalda
30-07-2011, 21:16

всё в тему про брак в браке,отдаём Митю в хорошие руки)))))

scania
30-07-2011, 21:17
Да. Я куплю обручальные кольца и пусть нам все завидуют :)
Кольца я лю, давай покупай тока белое золото. Не жмоться,.

mafalda
30-07-2011, 21:18
Такую как ты даже на пушечный выстрел к себе не подпущу :)

а я девочкой видением пройду даже и не узнаешь

rediska
30-07-2011, 21:19

Ага, и с большим бриллиантом и сапфировыми узорами :)

mafalda
30-07-2011, 21:21

да у тебя уже пальцев не осталось,не жадничай,а как же любоВ ?

scania
30-07-2011, 21:22
Так у нас же брак.

rediska
30-07-2011, 21:23

Мафалда, завидовать не хорошо :)
Если бы ты вела себя хорошо, то может быть уже давно
нашла бы себе жениха, а так... :)

mafalda
30-07-2011, 21:28
Мафалда, завидовать не хорошо :)
Если бы ты вела себя хорошо, то может быть уже давно
нашла бы себе жениха, а так... :)

мой жених ещё не родился,завидую только по любви,остальное у меня всё есть,если бы вела хорошо фиг кому нужна тогда

rediska
30-07-2011, 21:31
мой жених ещё не родился,завидую только по любви,остальное у меня всё есть,если бы вела хорошо фиг кому нужна тогда

То есть ты считаешь что мужчинам нравятся непослушные и отвязные :)?

scania
30-07-2011, 21:33
Ну конечно, она же тебе нравится.

rediska
30-07-2011, 21:36

Кто мне нравится? :)

mafalda
30-07-2011, 21:36

ну расскажи какие нравятся мужчинам?

mafalda
30-07-2011, 21:37

вот всегда так,а брак с тобой

Fotina
30-07-2011, 21:38
Если у жены такие мысли, то это не жена, а содержантка.
Отсюда и недоверие, кстати.

Где я писала, что такие мисли у жени. Такие мисли у нормальних нужей, в частности, у моего. А насчет содержанки; у меня хорошая зарплата.

rediska
30-07-2011, 21:38

Искренние, добрые, честные, послушные, хозяйственные, умные и т.д и т.п :)

rediska
30-07-2011, 21:40
Где я писала, что такие мисли у жени. Такие мисли у нормальних нужей, в частности, у моего. А насчет содержанки; у меня хорошая зарплата.

Не надо так гордиться своей зарплатой :)
Все равно женщина зависит от мужчины, так было всегда :)
Самец всегда сильнее самки, иначе самка погибнет.
Вот этого не понимают :) Говорят как так, да мы же женщины
имеем на все право, хотим зарабатывать и быть независимыми и будем зарабатывать :)
Ан нет, в реальной жизни все не так :)

scania
30-07-2011, 21:41
вот всегда так,а брак с тобой
Ой млин, че редиску делим что ли?

Submariner
30-07-2011, 21:42

красивые и любящие потрахаться.

mafalda

ну типа домашние клуши :uhoh:

Suriken
А чего ж ты боишься остаться на улице?
Хотя, я не про тебя писал, а про свех "нормальных". Но не мужей, а жен. Ты же с позиции "нормальной" жены выражалась.

Suriken
30-07-2011, 21:43
Послушные - слишком скучно.
Если умные, то этого достаточно.

mafalda
30-07-2011, 21:43
Ой млин, че редиску делим что ли?

мне чур корешки))))