View Full Version : Роды с мужем.
Дорогие женщины! Поделитесь опытом кто ходил рожать с мужем. Какие впечатления, как относился персонал , как вел себя сам муж....
Мне скоро рожать, а я все больше и больше переживаю с мужем или без....
может мне поделиться со стороны мужа, я ходил...
конечно с мужем идите, если он согласен- он вас будет за ручку держать и сбегает куда- позовёт кого , если надо будет...опять же с переводом поможет... да и сам эмоциональный момент взятия ребёнка на руки ему не повредит как отцу :)
Даже не думайте! :) :) :)
ПС если будет сильно мешать-его всегда за дверь можно выставить :)
а что муж говорит? хочет ли он? если да то нельзя лишать папу первых минут знакомства с ребенком.....
его потом кошмары замучают,может отразится на потенции,ну если только он повернётся к вам лицом к лицу а к родам противоположно,ещё какой муж,а то в обморок хлабыснится,можно и не родить
его потом кошмары замучают,может отразится на потенции,ну если только он повернётся к вам лицом к лицу а к родам противоположно,ещё какой муж,а то в обморок хлабыснится,можно и не родить
ну зачем вы глупости пишете тут, девушке беременной тем более .... хмммм
Mафалда и правда бредятину написала.
Mафалда и правда бредятину написала.
А вот тут не всё бредятина, я там был и не при одних родах присутствовал...
я ничего плохого девушке не желаю,моё мнение такое,я много слышала всякого,да были случаи теряли сознание мужчины и с психикой тоже "того",только чем муж то может помогать ну если только проследить чтобы не перепутали чадо )))))
Присоединюсь к мнению, что мужа стоит звать только если он сам этого хочет. Если он боится или сомневается - не стоит настаивать.
я думала у тебя один ребенок, тебя со вторым поздравлять? :)
ну не надо сочинительством в важной для человека теме заниматься, ок?
Автор - решайте такие вопросы внутри семьи!
если есть какие то технические - разъясним :)
есть палата семейного типа- может папа там ночевать после родов( стоит это дороже)
так же есть некоторые родильные залы оборудованные джакузи- если вам надо расслабиться при начальных схватках - муж так же может массаж делать :) :)
в родильном зале вы будете одни с мужем- потом вас подключат к аппарату что б зафиксировать частоту схваток.
Не волнуйтесь, и всякий негатив в инете не читайте!!!
Мафалда и правда бредятину написала.
Ну, не такую уж и бредятину. Зрелише не из приятних. И от бивалих мужчин я слишала, что кто-то, возможно, и будет любить свою жену сильнее, а кто-то и смотреть потом не захочет.
я ничего плохого девушке не желаю,моё мнение такое,я много слышала всякого,да были случаи теряли сознание мужчины и с психикой тоже "того",только чем муж то может помогать ну если только проследить чтобы не перепутали чадо )))))
ВЫ не правы. Муж сможет и должен помогать и поддерживать эмоционально и даже физически...некоторые даже тужатся с женой и она его руку держит для поддержки!
Лично я наоборот считаю. что отношения после такого события пережитого вместе только укрепляются :) :)
Tulilintu
13-11-2011, 18:03
У меня муж хотел, дважды рожали. От него была куча пользы и поддержки в обоих случаях. В обмороки не падал, импотентом не стал.
Конечно, каждый решает сам, но я думаю, что для отцовства это очень полезно.
Ну, не такую уж и бредятину. Зрелише не из приятних. И от бивалих мужчин я слишала, что кто-то, возможно, и будет любить свою жену сильнее, а кто-то и смотреть потом не захочет.
какие же люди всё таки ханжи и застряли в прошлом веке!
Автор не слушайте их!
это может случиться по любой причине в браке.
Куда смотреть не захочет? :) Вообще то муж при родах стоит у изголовья, а не между ног роженице заглядывает.
Tulilintu
13-11-2011, 18:05
+100000......
Да тут почти все с мужем рожают, в больнице это всячески приветствуется. Муж, конечно, не в восторге от того, что ему пришлось смотреть, как я корчусь, но зато рад, что увидел дочку в первую минуту её жизни. :)
ВЫ не правы. Муж сможет и должен помогать и поддерживать эмоционально и даже физически...некоторые даже тужатся с женой и она его руку держит для поддержки!
Лично я наоборот считаю. что отношения после такого события пережитого вместе только укрепляются :) :)
а поарать при муже ?отношения строятся от пережитого,когда одинаковые ощущения в родах,увы рядом постоял насмотрелся не для слабонервных,а мужчины народ нервноорганизованный и никто не даст гарантию,только сам бог, что ему не понадобится нашатырь и что после родов он захочет секс с женой
а поарать при муже ?отношения строятся от пережитого,когда одинаковые ощущения в родах,увы рядом постоял насмотрелся не для слабонервных,а мужчины народ нервноорганизованный и никто не даст гарантию,только сам бог, что ему не понадобится нашатырь и что после родов он захочет секс с женой
ты про себя написала?
ты мужчина?
leijona3
13-11-2011, 18:19
Так не мужем и мужчиной тогда и был,а тряпка ,слабак и эгоист...
Tulilintu
13-11-2011, 18:22
Мужей надо выбирать психически устойчивых, а не всяких хлюпиков.
нет,но про мужчин знаю всё,вы не можете гарантировать как в данной ситуации будет,он тоже вам не скажет он не знает,это дабл экстрим и роды и присутствие мужа это дополнительная нагрузка на женскую психику
рожала если не секрет?
отвечу всем сразу, дело было ночью из пап я там считайте был один, плюс врач и акушерка
при мне визуально родились пятеро (двое кесарят), в том числе и моя дочь.
методика рф. минздрава в тот момент настаивала на родах с отцом вплоть до перерезания им пуповины.
о своих впечатлениях подробно расписывать не хочу. и в принципе с не окрепшей психикой папам не советую присутствовать. всё.
зы: да потом палата коммерческая, и были те где можно было жить с женой
отвечу всем сразу, дело было ночью из пап я там считайте был один, плюс врач и акушерка
методика рф. минздрава в тот момент настаивала на родах с отцом вплоть до перерезания им пуповины.
о своих впечатлениях подробно расписывать не хочу. и в принципе с не окрепшей психикой папам не советую присутствовать. всё.
зы: да потом палата коммерческая, и были те где можно было жить с женой
ааа....так бы и сказали что вы про Лен область и мелкий населенный пункт там- читай областная больница....хмммммм :(
ааа....так бы и сказали что вы про Лен область и мелкий населенный пункт там- читай областная больница....хмммммм :(
Чего? это вообще-то Питер
ну что ж сказать жесть у вас там в Спб творится ( может пролетарский район? или события прошлого века?) :) :) :)
по-любому к теме про роды в Финляндии (!) никакого отношения не имеет :)
всё равно какое то жуткое место было :(
в чём жуткое? я тут прелести роддома не описывал, я рассказывал про постановление министерства здравоохранения российской федерации об укреплении семьи и введения института родов с папами на территории всей федерации.
в чём жуткое? я тут прелести роддома не описывал, я рассказывал про постановление министерства здравоохранения российской федерации об укреплении семьи и введения института родов с папами на территории всей федерации.
вот это ужасно, что за место где ты наблюдал за массовыми родами с одним врачом и одной aкушеркой в действии?
это к теме не имеет никакого отношения,есть таинство природы-мужчина не рожаетИмеет самое непосредственное. ИМХО, это таинство как раз для двоих - раз оба присутствовали при зачатии, то и отдуваются пусть тоже оба. :)
ну я наверное немного неправильно написал, ночью врач+акушерка на обычных родах и хирург+сестра на кесарево, ну да на этом всё...
ну я наверное немного неправильно написал, ночью врач+акушерка на обычных родах и хирург+сестра на кесарево, ну да на этом всё...
Тут всё не так - у каждой пары отдельная родовая, других не видно и не слышно. :)
Тут всё не так - у каждой пары отдельная родовая, других не видно и не слышно. :)
в Питере все женщины в одной комнате рожают или каким образом можно столько родов увидеть одному человеку?
Имеет самое непосредственное. ИМХО, это таинство как раз для двоих - раз оба присутствовали при зачатии, то и отдуваются пусть тоже оба. :)
нет, психологи и т.д, плюс отменили у нас это требование присутствия... у женшин всёж есть защитная реакция гормональная на сей процесс они и боль забывают, у муж. её нет и всё врезается в память отменно.
тяжко то как некоторым по жизни)
а пукать при муже тож нельзя, а то вдруг что случиться и все, никакой близости на годы - травма у мужчины сильная и потенция нулевая)))
нашатырь)))))))))))))
ну мафалда)))) давненько я так не смеялась)))
в Питере все женщины в одной комнате рожают или каким образом можно столько родов увидеть одному человеку?В некоторых роддомах уже по одной, но во многих по старинке - толпой. :(
В некоторых роддомах уже по одной, но во многих по старинке - толпой. :(
те что сами у каждой своя палата, хирургия да единая, но по очереди. корридор общий и до туалета я гулял со всеми
EsterSita
13-11-2011, 19:34
Дорогие женщины! Поделитесь опытом кто ходил рожать с мужем. Какие впечатления, как относился персонал , как вел себя сам муж....
Мне скоро рожать, а я все больше и больше переживаю с мужем или без....
мой муж разрыдался, когда детенок на свет появился, чем перепугал ненашутку, хоть ему ето был и 3 ребенок и присутствие при родах
так как ребенок первый у меня, то без мужа страшно было представить, а когда процесс пошел, то лучше бы его не было, страх в глазах, суета с его стороны, лишние вопросы :)
была б возможность, в следующий раз попросила бы маму или близкую рожавшую подругу с собой
а мужа только под конец
хотя если под анастезией рожать, то муж самое оно, меня развлекал и время коротали вдвоем
но если муж желает, отказывать ненужно и как уже сказали, муж у изголовья
персонал у меня был просто песня, впечатления от родов просто сказочные :) еще хочу :)
те что сами у каждой своя палата, хирургия да единая, но по очереди. корридор общий и до туалета я гулял со всеми
отец герой,рассказал бы про ощущения от принятия в процессе
А мнение мужа интересует?
в глазах, суета с его стороны, лишние вопросы :)
У нас такого не было, а под эпидуралкой мы даже поржали вдвоём.
отец герой,рассказал бы про ощущения от принятия в процессе
отговаривать не буду, но по моему мнению непосредственно в процессе многим не стОит
А мнение мужа интересует?
нет, Мафалда решила за всех пап))))) делать им там нечего, сушества они нежные и ранимые
А мнение мужа интересует?Мне что-то кажется, что у русских мужей мнение не совсем такое, как у финских - всё-таки в России совместные роды - новинка.
Мне что-то кажется, что у русских мужей мнение не совсем такое, как у финских - всё-таки в России совместные роды - новинка.
Возможно, не знаю. Мы рожали в Израиле, там это давно принятая практика.
Клеопатра
13-11-2011, 19:48
Мы обоих детей "рожали вместе", муж счастлив, что был со мной оба раза и видел, как наши дети появились на свет. В обморок не падал, прослезился, когда ребенка в первый раз на руки взял.
Я тоже считаю, что муж может присутствовать при родах только в том случае, если сам этого хочет.
Согласна. Рождение ребенка - всегда испытание для пары на прочность, и если отношения портятся, то вряд ли только совместные роды виноваты.
нет, Мафалда решила за всех пап))))) делать им там нечего, сушества они нежные и ранимые
ниже подписавшиеся подтвердили мою версию,а что такое "под эпидуралкой " это помощь мужу?
tanja233
13-11-2011, 19:52
Мне что-то кажется, что у русских мужей мнение не совсем такое, как у финских - всё-таки в России совместные роды - новинка.
Мой вперед меня бежал на роды, хотел посмотреть как его сын родится. Хотя он не из русский, но в душе полностью русский...
ниже подписавшиеся подтвердили мою версию,а что такое "под эпидуралкой " это помощь мужу?
неужто все подтвердили, или учитывается только те ответы, что подходят?
вам сколько лет? думаю за 60
Карусель
13-11-2011, 19:54
АФтАр. иди те к мужу и спросите, хочет он или нет, хлтите ли вы...
Нашли где спрашивать... на "худой конец" спроили бы на женском форуме...
И что на antonyt наехали, автор спроил про ощущения, а не про конкретное место..
неужто все подтвердили, или учитывается только те ответы, что подходят?
вам сколько лет? думаю за 60
74,ответы присутствующих мужчин актуальны,учитывается их мнение
АФтАр. иди те к мужу и спросите, хочет он или нет, хлтите ли вы...
Нашли где спрашивать... на "худой конец" спроили бы на женском форуме...
И что на antonyt наехали, автор спроил про ощущения, а не про конкретное место..
нет,спрашивать нужно у мужчин и про ощущения и последствия,а то сначала рыдают,а потом когда разделывать имущество такого наслушаться можно,а ещё если блондинка,то может вместо родов думать в какой позе лучше лечь,шоб мужу понравиться))))
74,ответы присутствующих мужчин актуальны,учитывается их мнение
и хотела была я польстить, но не получилось))))
и хотела была я польстить, но не получилось))))
типа что мои роды ещё впереди и допускать ли дедушку ?
Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Вам это никого из присутствующих не напоминает?
конечно с мужем идите, если он согласен- он вас будет за ручку держать и сбегает куда- позовёт кого , если надо будет...опять же с переводом поможет... да и сам эмоциональный момент взятия ребёнка на руки ему не повредит как отцу :)
Даже не думайте! :) :) :)
ПС если будет сильно мешать-его всегда за дверь можно выставить :)
Обычно, они грохаются в обморок :-))их выносят...:-)))
Некоторые признаки тролля:
Постоянные попытки перейти на личности в разговоре.
Использование темы спора только для вызова эмоциональной реакции собеседника (демагогия).
Напускная недалёкость и неосведомлённость — или наоборот знание всего на свете (обычно прослеживается обратная зависимость между реальным и показываемым).
Мнение, коренным образом отличающееся от мнения локального большинства.
Невоспитанность, хамское поведение (обычно это признак толстого, то есть неинтересного, очевидного, тролля).
Накидывание говна на вентилятор (затрагивание заведомо спорных провокационных тем).
Уверенность, что все остальные — «унылое говно» и прочая демонстрация своего превосходства.
http://lurkmore.ru/%D0%A2%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D1%8C
Вам это никого из присутствующих не напоминает?
никто ничего не накидывает у всех разные мнения,ваше право соглашаться или нет,жаль что мужчины не хотят отвечать в этой теме это было бы интересно,мне уж точно
Не давайте мужу пуповину завязывать, мой таких бантов накрутил...
До сих пор смотрю на почти взрослого детя и мужа треснуть хочется.
Я хотел, но как я понимаю это никого не интересует.
могу честно без юмора,меня интересует только мнение мужчин,а как поступать это личное дело каждого им пожинать радости или нет,моё серьёзное мнение- это муж может присутствовать где то совсем рядом будет переживаний и ожидания по накалу чувств сильнее и допустить можно в момент уже появившегося ребёнка,ничего привлекательного в муках женщины я не наблюдаю и помочь ей муж не может
Мой вперед меня бежал на роды, хотел посмотреть как его сын родится. Хотя он не из русский, но в душе полностью русский...Ну я о среднестатистическом явлении. :) В России ещё папам приходится кучу анализов сдавать, чтобы его вообще пустили, даже если "уплочено".
EsterSita
13-11-2011, 20:47
а нам штучку на прищепку похожую нацепили, узлы морские никто не вязал :)
Ну я о среднестатистическом явлении. :) В России ещё папам приходится кучу анализов сдавать, чтобы его вообще пустили, даже если "уплочено".
"Россия!!, бескрайни крайности твои"(с)Асмолов.....:-))
В России ещё папам приходится кучу анализов сдавать, чтобы его вообще пустили, даже если "уплочено".
ничего не сдавал
ничего не сдавалУ вас вообще какой-то странный роддом. :)
У вас вообще какой-то странный роддом. :)
стандартный. хотя в то время на всех эксперименты проводили, как процесс организовать...
мам естественно по полной проверяли и содержали, а пап на коммерческом отделении допускали как есть в любое время без всяких условий
какие же люди всё таки ханжи и застряли в прошлом веке!
Автор не слушайте их!
А хамство и нетерпимость к чужeму мнению- ето, вероятно, из будушего века.
В начале января готовимся рожать!
Пойду с женой. Страшновато ,что, в чужой стране, да и с языком не очень!
Главное что с женой у тебя общий язык в порядке :)
твоя главная задача - поддержать её и помочь, не думай о языке и прочей ерунде, всё будет хорошо!
leijona3
13-11-2011, 21:53
Это что-при Вас,чужом человеке ??? :eek:
Ну и где оно там было -это таинство рождения новой жизни?
Они что там с ума сошли?!
Я даже такого здесь и представить не могу.
Или Вы из медперсонала той больницы?
Главное что с женой у тебя общий язык в порядке :)
твоя главная задача - поддержать её и помочь, не думай о языке и прочей ерунде, всё будет хорошо!
Так за этим я и иду!
Спасибо.
leijona3
13-11-2011, 22:00
А ей то как страшно! В тысячу раз...+физические страдания.
А так хоть рядом родной человек-поддержит,поможет ,порадуется вместе с ней ,когда ребёнок родится (да и кто запечатлит эти волнительные мгновения ?).
Это что-при Вас,чужом человеке ??? :eek:
Они что там с ума сошли?!
Я даже такого здесь и представить не могу.
Или Вы из медперсонала той больницы?
нет не из персонала, но с чужой будущей мамой выполнял те упражнения перед родами что и со своей женой... одну сводишь в туалет, потом с другой идёшь, третья орёт режте и уговариваешь её потерпеть и нормально всё сделать... и так всю ночь.. за которую выкурил единственную сигарету, когда врач видя состояние отвела к себе в кабинет и открыла окно...
я не хочу ещё раз вспоминать подробности, не надо больше вопросов
---
...
Сдается мне, что для "таинства" надо где-нибудь в бане в одиночку, в крайнем случае - с бабкой-повитухой, а не при акушерке и с эпидуральной анестезией...
:)
leijona3
13-11-2011, 22:17
нет не из персонала, но с чужой будущей мамой выполнял те упражнения перед родами что и со своей женой... одну сводишь в туалет, потом с другой идёшь, третья орёт режте и уговариваешь её потерпеть и нормально всё сделать... и так всю ночь.. за которую выкурил единственную сигарету, когда врач видя состояние отвела к себе в кабинет и открыла окно...
я не хочу ещё раз вспоминать подробности, не надо больше вопросов
Ужас,ужас...
Поэтому и не переносите росс. опыт сюда,потому что такого здесь нет...
А так получилось,что были бы с другими женщинами их мужья на родах,Вам не пришлось выполнять их роли.
Как видите-нужна роженице поддержка мужа!
Ужас,ужас...
Поэтому и не переносите росс. опыт сюда,потому что такого здесь нет...
А так получилось,что были бы с другими женщинами их мужья на родах,Вам не пришлось выполнять их роли.
Как видите-нужна роженице поддержка мужа!
не сказал бы что мужа, тут были функции медсестры, хорошо ещё что в данном состоянии ни какого стеснения не было м или ж - свой или чужой, а то совсем страшно было бы за девушек....
leijona3
13-11-2011, 22:24
Сдается мне, что для "таинства" надо где-нибудь в бане в одиночку, в крайнем случае - с бабкой-повитухой, а не при акушерке и с эпидуральной анестезией...
А почему нет?
Роженица рожает одна здесь в палате,а медперсонал (который может состоять из одной-двух акушерок) ей помогает.
Других чужих ,не по делу, людей нет в родилке.
Кесарево -немного другое ,но и там присутствует муж(или тукихенкилё) и оба родителя могут сразу увидеть родившегося ребёнка.
И чем эпидуралка может испортить это счастливое событие?
Тем,что мать не истерзана родовыми муками и у неё есть силы порадоваться появлению ребёнка?
Странные у Вас ,однако,измышления...
TohuVabohu
13-11-2011, 22:25
Ну о том и речь,если вы говорите что никакого стеснения не было,то своего то мужа-жены явно никто б не стеснялся )))Так что родной муж рядом-лучше любой медсестры будет.
А....она ...эта самая пуповина разве подарочнй лентой перевязывается???А, ихде акушеры были ???Уже отмечалм Днюху твоего малыша(ки)Ааа...понил..ты рожала дома ..на 1000 вёрст никого..муж перегрыз пуповину....и намотал на нё ленту...Ты уверена , ЧТО ИМЕННО ОН ПЕРЕВЯЗЫВАЛ ???...:-)))
Ну о том и речь,если вы говорите что никакого стеснения не было,то своего то мужа-жены явно никто б не стеснялся )))Так что родной муж рядом-лучше любой медсестры будет.
вы попробуйте, в этом состоянии будет уже ничегооо не важно...
leijona3
13-11-2011, 22:27
Вот именно.
А там,блин,чужой муж помогает матерям,вместо того,чтобы свои поддержали бы...
leijona3
13-11-2011, 22:29
вы попробуйте, в этом состоянии будет уже ничегооо не важно...
Для Вашего состояния или этих женщин?
TohuVabohu
13-11-2011, 22:29
А мы пробовали)))И я вас уверяю что муж..настоящий муж-мужчина а не рохля которая от вида крови в обморок падает,лучше )))
Для Вашего состояния или этих женщин?
моё состояние... как бы вам описать... не важно кто рожал в тот момент, кто кричал, я переживал за каждую как за свою... объяснил?
TohuVabohu
13-11-2011, 22:34
Вы нормально обьяснили,вы молодец..но всетаки наверно для тех женщин было бы намного комфортней и спокойней если бы на месте Вас были бы их мужья,родные..
А....она ...эта самая пуповина разве подарочнй лентой перевязывается???А, ихде акушеры были ???Уже отмечалм Днюху твоего малыша(ки)Ааа...понил..ты рожала дома ..на 1000 вёрст никого..муж перегрыз пуповину....и намотал на нё ленту...Ты уверена , ЧТО ИМЕННО ОН ПЕРЕВЯЗЫВАЛ ???...:-)))
а ты присутствовал при родах или только собираешься?чем помогать будешь?
Вы нормально обьяснили,вы молодец..но всетаки наверно для тех женщин было бы намного комфортней и спокойней если бы на месте Вас были бы их мужья,родные..
надёжнее,когда врачи и акушеры профессионалы,муж ничем помочь не может,а вот навредить из хороших побуждений может
TohuVabohu
13-11-2011, 22:39
А врачей и акушеров никто и не отменял,только они вас за руку держать не будут,и слова успокаивающие вам не будут говорить и развлекать вас между схватками тоже не будут это прераготива мужа..вот за этим он и нужен.Не стоит же выбор или врачи и акушеры или муж..не кидайтесь в крайности.
а ты присутствовал при родах или только собираешься?чем помогать будешь?
Не присутствовал.Пля.....очередная дань ...моде.Да,.... мы скоты... наши девчёнки мучаются , а мы квасим..Но ...после того Ю,как результвт известен.Так.. юношей до 89 года рождения ...прошу не комментировать...ибо салаги ::-))Ни опыта .. ни знания...:-))))
уф.....дело в том что он уверен на все 100 что ему надо идти...а я вот что-то...не знаю. Может это просто от того что я переживать потихоньку начинаю что роды все ближе и ближе.
Хотя мой муж считает меня железной леди, но я все же нервничаю, просто не хочу это показывать. Даю себе установку что все ок будет и все тут, но нутро не обманешь.
еще начиталась про эпизиотомия, не хочу я ее.
Мнения мужей конечно интересует )
Тем кто посылал к мужу или на другие форумы отдельная благодарность))
TohuVabohu
13-11-2011, 22:51
Если уверен,значит пусть идет...и не надо вам быть железной..глупости все это..будте просто женщиной..зачем прикидываться перед самыми близкими людьми...все женщины в родах беззащитны перед самой природой и это не стыдно!!!
уф.....дело в том что он уверен на все 100 что ему надо идти...а я вот что-то...не знаю. Может это просто от того что я переживать потихоньку начинаю что роды все ближе и ближе.
Переживания и сомнения в такой период совершенно нормальны :) Раз хочет - конечно берите! Просто можете заранее обсудить какую помощь вы хотите получить, но в принципе наверное лучше и не планировать, в больнице всё ясно станет. Не волнуйтесь, страхи вдвоём преодолеть легче.
Может пусть будет где-то рядом и не наблюдать процесс, если понадобится то сразу придёт и заодно не будет на нервах сидеть неизвестно где... точнее какая разница где на нервах далеко или тут
TohuVabohu
13-11-2011, 22:59
Так в финляндии так и есть,сидишь с женой весь процесс до родов,потом приходят врачи и можно либо выйти либо поприсутствовать..по желанию..можно присутствовать и сам процесс не смотреть,а смотреть например в глаза жены и дышать вместе..это уж как кто пожелает))))
TohuVabohu
13-11-2011, 23:04
В конце концов процесс потуг и самих родов длится от 5до 20 минут а схватки и раскрытие может быть от 3 до 30 часов так что на последние 20 минут можно и покурить выйти,если уж так страшно при этом присутствовать...а вот остальное время родов считаю лучше всетаки быть вместе...вдвоем и боль поменьше кажется)))
Mariangela
13-11-2011, 23:05
Ну я о среднестатистическом явлении. :) В России ещё папам приходится кучу анализов сдавать, чтобы его вообще пустили, даже если "уплочено".
Не знаю, я рожала 9 лет назад, более того- кесарево с эпидуралкой, мужа пустили в операционную, когда только сын появился. Никаких анализов. я рожала не в районном роддоме, а в перинатальном центре. так, что...))) в послеродовой палате он был постоянно, правда, индивидуальная была, но все же...
А врачей и акушеров никто и не отменял,только они вас за руку держать не будут,и слова успокаивающие вам не будут говорить и развлекать вас между схватками тоже не будут это прераготива мужа..вот за этим он и нужен.Не стоит же выбор или врачи и акушеры или муж..не кидайтесь в крайности.
роды это развлечение между схватками?а слова ласковые это такая новая крутая анестезия?ой может девочки расскажут,что такое схватки и роды и как там весело,я слышала,что они могут длиться сутками
TohuVabohu
13-11-2011, 23:10
Я знаю что это такое и без рассказов девочек,это раз,а два ..ну если вам так не повезло рожать без мужа то зачем всем то этого желать???? И таки да,женщине легче с поддержкой и кстати в эту поддержку и поглаживание и развлечение между входит..удивлены?
Хотя мой муж считает меня железной леди, но я все же нервничаю, просто не хочу это показывать. Даю себе установку что все ок будет и все тут, но нутро не обманешь.
родишь сама и всё у тебя будет хорошо,пусть муж будет рядом, а вот в родовую сама выбирай учитывая обстоятельства семейные,эт не картинки в интернете смотреть,посоветуйся ещё с человеком который родной,может мама,только рожать тебе и помощь только от врачей
TohuVabohu
13-11-2011, 23:17
Естественно сама родишь,муж по любому за тебя родить не сможет))))Но его поддержка ой как пригодится..поверь маме 4 деток...а про палату совместную или нет тут и думать нечего..бери палату семейную,там по любому если хочешь с мужем будете все то время что в больничке будете или одна будешь..без подселения так сказать...
Я знаю что это такое и без рассказов девочек,это раз,а два ..ну если вам так не повезло рожать без мужа то зачем всем то этого желать???? И таки да,женщине легче с поддержкой и кстати в эту поддержку и поглаживание и развлечение между входит..удивлены?
может вы меня научите как рожать?мужчина)))))и что я при этом чувствую и как мне не повезло что ласковая анестезия не обезболивала)))) а я вам за это расскажу как мужчины теряют сознание,но до... клялись что самые мужественные,а ещё могу рассказать про патологию при родах вы чем предлагаете поддерживать в этих ситуациях,лучше бы описали ваши ощущения,а роды оставьте женщине и врачам
Естественно сама родишь,муж по любому за тебя родить не сможет))))Но его поддержка ой как пригодится..поверь маме 4 деток...а про палату совместную или нет тут и думать нечего..бери палату семейную,там по любому если хочешь с мужем будете все то время что в больничке будете или одна будешь..без подселения так сказать...
ой а ты мама,оплошка какая вышла :lol: :lol: :lol: ну тогда ты не знаешь что мужчины .....там внутри
TohuVabohu
13-11-2011, 23:30
Дорогая Мафалда а с чего вы взяли что я мужчина????)))Я мама 4 детей и если хотите то могу и научить))))И я вам тоже могу много рассказать,одни роды были в россии то есть есть с чем сравнивать,вторые были тут без мужа,опять есть с чем сравнивать,третьи тут тоже тут но с мужем и последние 30 часов,с мужем и поверь,развлекать в перерыве между схватками и гладить за руку ПОМОГАЕТ!!!! И не надо мне тут домыслов я со своего опыта а ВЫ с чьего????
Princessa
13-11-2011, 23:31
Я особо не задумывалась по поводу пойдет муж на роды или нет, да и сам он не изъявлял желания, говорил, что под дверью лучше, а то страшно как-то. Знала, что мама точно пойдет со мной. А в итоге и муж и мама со мной были, и никаких вопросов по поводу остаться или нет у мужа не возникло. Просто на схватках все вместе прокуковали, а тут и потуги неожиданно начались.
TohuVabohu
13-11-2011, 23:32
И муж мой кстати очень жалеет что на двух первых родах небыл,так что вы похоже тоже незнаете что там у мужчин внутри)))))))Все индивидуально ооочень и если мужик 100процентов как говорит автор уверен что ему надо там быть-значит надо...
Аня , не надо в себе переживания держать (это вредно)- поговорите с мужем и дайте ему вам и ребёнку помочь!
Аня , не надо в себе переживания держать (это вредно)- поговорите с мужем и дайте ему вам и ребёнку помочь!
Святая простота....:-))
Я сама из многодетной семьи, только вот по воле судьбы мама не может поделится опытом со мной или подержать за ручку. А поддержка мне всегда была важна не важно в чем.
Картинку родов лично я не боюсь когда-то училась в медицинском, видела роды и по краше видео и фоток.
Тогда было ничего страшного, но вот тут встаешь на место той девочки и уже задумываешься не на шутку....
tanja233
14-11-2011, 09:13
идите, это очень ей поможет! Уверяю!
уф.....дело в том что он уверен на все 100 что ему надо идти...а я вот что-то...не знаюА что именно смущает? Тут акушерки не сидят всё время в родовом зале - они приходят по вызову или просто проверить, как дела. С мужем же лучше быть, чем одной. Если захочется, то мужа можно попросить выйти в период потуг, но вообще их сажают в изготовье кровати, им оттуда и не видно ничего, если только сами не пойдут посмотреть. И ребёночка успевают вытереть немножко и накрыть пелёночкой, прежде чем на живот положить - он уже и не такой страшный. :)
EsterSita
14-11-2011, 10:45
я тоже сомневалась в необходимости мужа, а он на все 100 хотел
процесс родов очень индивидуален, как и мужья
кому то нужна поддержка, т.е. есть на это время и силы, а кому то мягко говоря не до этого
но если муж желает, нельзя, на мой взгляд, лишать его права присутствовать
и уж если муж будет рядом, я б готовилась к тому, что б не обидеть его во время, мягко говоря, а грубо говоря, не заслать :)
и уж если муж будет рядом, я б готовилась к тому, что б не обидеть его во время, мягко говоря, а грубо говоря, не заслать :)
А вот, кстати, нужно его заранее предупредить, что адекватность может быть потеряна, чтобы муж не обижался, если жена будет ему грубить и обзываться.
EsterSita
14-11-2011, 10:51
почему? все делают под местной анастезией, ничего сообразить не успеете, а себе и ребеночку помощь
опять же это делают по необходимости, а не всем подряд
Cugura Upura
14-11-2011, 11:05
От я дура то!Рожала без какого либо обезболивания,и это третьего ребёнка!То то на меня врачи смотрели как то странно,когда я отказывалась от укола!Мне только трещинку зашивали под уколом.Зато муж не посрамил гордого звания отца,держался стойко!почему? все делают под местной анастезией, ничего сообразить не успеете, а себе и ребеночку помощь
опять же это делают по необходимости, а не всем подряд
:bastard:
EsterSita
14-11-2011, 11:14
От я то!Рожала без какого либо обезболивания,и это третьего ребёнка!То то на меня врачи смотрели как то странно,когда я отказывалась от укола!Мне только трещинку зашивали под уколом.Зато муж не посрамил гордого звания отца,держался стойко!
:бастард:
ну так я же про то, что все очень индивидуально
и, да везет же некоторым :)
кому то и обезболивание не нужно
а гордое звание отца, на мой взгляд, не поведением лишь на родах определяется, оно там только начало свое берет, тут главное суметь пронести его через всю оставшуюся жизнь, и даже не гордо, а... честно что ли
Дорогая Мафалда а с чего вы взяли что я мужчина????)))Я мама 4 детей и если хотите то могу и научить))))И я вам тоже могу много рассказать,одни роды были в россии то есть есть с чем сравнивать,вторые были тут без мужа,опять есть с чем сравнивать,третьи тут тоже тут но с мужем и последние 30 часов,с мужем и поверь,развлекать в перерыве между схватками и гладить за руку ПОМОГАЕТ!!!! И не надо мне тут домыслов я со своего опыта а ВЫ с чьего????
4 детей, как здорово :)
а сколько у вас разница в возрасте между детишками?
TohuVabohu
14-11-2011, 16:46
Старшие уже взрослые 22,20,18 а младшему 3,5)))))))))))))
А вот, кстати, нужно его заранее предупредить, что адекватность может быть потеряна, чтобы муж не обижался, если жена будет ему грубить и обзываться.
За это я поручится не могу)) иногда если выведет.. то могу каку сказать.. а что там будет....
Одно радует врачей русскоязычных нет)) никто не поймет, ну если только эмоции прочитать или интонацию))
Но с другой стороны и плохо что нет русскоговорящих.. моя плохо знать финский ))) придется со словариком))
EsterSita
14-11-2011, 17:27
моя плохо знать финский ))) придется со словариком))
тоже не проблема :), все по приборам, кроме потуг, может будет момент что придется по команде акушеров тужиться, а может и нет
благополучного разрешения! :)
Cugura Upura
14-11-2011, 17:31
Не до словарика тебе там будет,это точно! :xbe:
Обоих детей вместе рожали. Специально у мужа спросила, если бы ему дали право выбора (у него тогда никто не спрашивал, надо значит надо) - отказался ли он идти. Ответил что 100% пошел бы со мной на роды.
тоже не проблема :), все по приборам, кроме потуг, может будет момент что придется по команде акушеров тужиться, а может и нет
благополучного разрешения! :)
Да я всю теорию знаю наизусть) и как правильно тужится во время потуг и что есть момент прорезывания головки когда нельзя тужится... но думаю что я об этом даже и не вспомню)) может мужу памятку написать))?
Я рожала с мужем в Питере,нормально.Сейчас муж отказывается еще раз рожать вместе,но видимо придется,т.к. я языка не знаю.)))))
EsterSita
15-11-2011, 17:15
Я рожала с мужем в Питере,нормально.Сейчас муж отказывается еще раз рожать вместе,но видимо придется,т.к. я языка не знаю.)))))
а чем отказ обьясняет?
olka_eva
15-11-2011, 19:11
Муж сказал, что во второй раз тоже пойдет: ему любопытно увидеть первым своего ребенка, хочет мне помочь, и на работе его коллеги мужского пола не поймут, если он будет от этого отлынивать.
leijona3
15-11-2011, 22:12
Ага,одна моя знакомая тоже не хотела её и запретила акушерке делать...
В итоге эта дурочка так разорвалась,что потом зашивали её уже под наркозом 2 часа.
leijona3
15-11-2011, 22:16
Ты успела раньше меня озвучить то же самое ,о чём и я хотела предупредить... :)
Ага,одна моя знакомая тоже не хотела её и запретила акушерке делать...
В итоге эта дурочка так разорвалась,что потом зашивали её уже под наркозом 2 часа.
жуткие страшилки,зачем такое надо,начинаю почему то тихонько ненавидеть мужиков
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится. Просто врачи не хотят с этим возится, мол так быстрее"ЧИК" и все.
Это аналог того что рожать надо горизонтально , это все для удобства врачей. а если рожать вертикально, то и маме легче и малышастик под своим весом будет выходить, природой все предусмотрено.
Кстати а в ФИнляндии тоже рожают лежа? Или все же роженицу хоть приподнимают немного?Так как в РФ у кого не спрашивала все лежали, в Эстонии кто лежа,а кто почти сидя(вертикальное положение тела).
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится. Просто врачи не хотят с этим возится, мол так быстрее"ЧИК" и все.
Это аналог того что рожать надо горизонтально , это все для удобства врачей. а если рожать вертикально, то и маме легче и малышастик под своим весом будет выходить, природой все предусмотрено.
Кстати а в ФИнляндии тоже рожают лежа? Или все же роженицу хоть приподнимают немного?Так как в РФ у кого не спрашивала все лежали, в Эстонии кто лежа,а кто почти сидя(вертикальное положение тела).
а) Эластичность кожи роженицы не зависит от умелости врачей.
б) Здесь рожают как удобнее роженице, в рамках отведенного для нее пространства и ее акробатических возможностей.
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится.Врачи за Вас рожать, что ли, будут? :)
leijona3
16-11-2011, 11:25
Кстати а в ФИнляндии тоже рожают лежа? Или все же роженицу хоть приподнимают немного?Так как в РФ у кого не спрашивала все лежали, в Эстонии кто лежа,а кто почти сидя(вертикальное положение тел).
Этого идиотизма здесь,к счастью,нет!
Роженица может рожать в том положении в каком сама желает,хоть стоя ,хоть сидя,или на специальном стульчиче-даже в ванне с водой(здесь такие предусмотрены в каждом роддоме).
leijona3
16-11-2011, 11:27
Какие страшилки?
Надо быть полной дурой и не позволять акушеркам делать то,что им положено-помогать в родовспоможении?
И мужики здесь при чём?
Cugura Upura
16-11-2011, 11:55
По моим наблюдениям,кошки рожают лёжа,собаки тоже,коровки и те ложатся, да и лошадки тоже.И в воду никто не лезет,ну разве только дельфины да киты.Вот только человеку хочется экстриму.Почему???(мысли вслух).
EsterSita
16-11-2011, 12:23
Умелые врачи сделают все как положено и не будет сильных разрывов и эпизиотомия не понадобится. Просто врачи не хотят с этим возится, мол так быстрее"ЧИК" и все...
Что же умелые врачи могут сделать, если все природой предусмотрено? Здесь в Фи они только при паталогии присутствуют, когда природа ошибается
если вы из тех, кто "легко" рожает, тогда выбор за вами, вам и руководить процессом и командой
если из всех остальных, я бы посоветовала, готовиться к умопомрачительному :) опыту, и довериться акушерам, на первый раз, думать больше о малыше
И этот "чик" такая мелочь на фоне всего процесса
Когда мы были в роддоме на ознакомительной экскурсии, нам сказали, помните мол, не вы здесь для нас, а мы для вас.
Во как!
Преклоняюс перед мужественными
Преклоняюс перед мужественными
посмотрела я "мультики" про роды и жутко плохо стало,аж всё внутри вывернуло,а тут мужчинам предлагают поучаствовать неудивительно,что на вторые не соглашаются и уж точно не для слабонервных,но если бы это была панацея от измен и детей брошенных стало бы меньше,то да наручниками к жене и вперёд рожать
А мы тут причём?
Кстати, многие женщины почему-то не хотят чтоб муж присутствовал, почему?
посмотрела я "мультики" про роды и жутко плохо стало,аж всё внутри вывернуло,а тут мужчинам предлагают поучаствовать неудивительно,что на вторые не соглашаются и уж точно не для слабонервных,но если бы это была панацея от измен и детей брошенных стало бы меньше,то да наручниками к жене и вперёд рожать
Да ну, ничего страшного...
Неприятным был только цвет последа.
Как на фотку посмотрю до сих пор бррр...
А мы тут причём?
Кстати, многие женщины почему-то не хотят чтоб муж присутствовал, почему?
лишний раз голой не походишь,а тут такое, кишки наружу,нафиг я такой родилась щас бы пила, курила и по бабам молодым шляндрала и меня любили бы и на руках носили,а я бы футбол на диване пузом кверху и никаких диет вам хочешь пирожное хочешь мороженное
в Питере все женщины в одной комнате рожают или каким образом можно столько родов увидеть одному человеку?
да! врач с акушером ставят все каталки с роженицами по кругу, сами встают в круг и ловят новорожденных, как волк ловит яйца в маленькой игре Электроника!!!))
слезь с пальмы, марумба!)
У мужчин совсем иная оценка. Страшно все-таки и жалко всех
У мужчин совсем иная оценка. Страшно все-таки и жалко всех
кого тебе жалко? и чего страшно?
да! врач с акушером ставят все каталки с роженицами по кругу, сами встают в круг и ловят новорожденных, как волк ловит яйца в маленькой игре Электроника!!!))
слезь с пальмы, марумба!)
язычок бы прикусил
кого тебе жалко? и чего страшно?
птичку,понимаешь такая доля женская трудная тебя рожать
а чем отказ обьясняет?
Говорит,что все равно помочь ничем не может а только мучается вместе со мной.Но вчера уже согласился рожать,если здесь буду.
а) Эластичность кожи роженицы не зависит от умелости врачей.
б) Здесь рожают как удобнее роженице, в рамках отведенного для нее пространства и ее акробатических возможностей.
Ну не скажите,у меня первые роды ребенок на 4 кг,порвалась вся,потому как никто со мной не возился.Вторые роды 4.200,ни одного разрывчика,потому что платная акушерка,делала все чтобы я не порвалась.
leijona3
16-11-2011, 23:09
Ну не скажите,у меня первые роды ребенок на 4 кг,порвалась вся,потому как никто со мной не возился.Вторые роды 4.200,ни одного разрывчика,потому что платная акушерка,делала все чтобы я не порвалась.
А потому,что это был второй ребёнок,а не потому,что акушерка такая умелая... :D
EsterSita
17-11-2011, 08:58
А потому,что это был второй ребёнок,а не потому,что акушерка такая умелая... :Д
прочитала, что если тужиться правильно, т.е. по команде опытного акушера, то есь не плохой шанс избежать разрывов
другое дело, останутся ли силы на потуги...
А потому,что это был второй ребёнок,а не потому,что акушерка такая умелая... :D
Я просто знаю,как она способствовала чтобы я не порвалась.Руками помогала рождению головки.Ну у каждого свое мнение на этот счет,только в третий раз,если буду рожать в Питере,то именно с этой акушеркой.
Я просто знаю,как она способствовала чтобы я не порвалась.Руками помогала рождению головки.Ну у каждого свое мнение на этот счет,только в третий раз,если буду рожать в Питере,то именно с этой акушеркой.
Я тоже про это читала, что помогают руками и компрессами всякими главное что бы было желание человеческое и думали не о том как быстро, а как правильно и без особых последствий.
Маргарэт
12-12-2011, 14:37
Я тоже согласна, что муж сам должен для себя решить хочет он этого или нет и осознавать, что он там может увидеть. Только в этом случае можно быть более менее уверенной, что все пройдет хорошо. А потом сама хочешь или нет. Я вот , например, кгда мне больно, не важно по какой причине, злюсь, если кто-то рядом, мне только мешает присутствие, но все м разные, поэтому решать тольо вам с мужем.
Кстати тут выше писали про незнание языка и роды.На днях у меня был прием у врача,поликлиника вызвала переводчика.После приема,пока я с переводчицей шла до машины,она мне рассказала,что также в роддом их вызывают.Так что если нужен переводчик,заранее ставишь в известность и он у тебя на родах будет.
ИнночкаФиночка
13-12-2011, 17:48
Мне вдруг смешно стало, понимаю, что смех неуместен, просто вспоминаю свои роды и думаю, что там можно было переводить?)))) Это же непереводимая игра слов, точнее воплей и врачей я практически не воспринимала, слышала их как фон)
Мне вдруг смешно стало, понимаю, что смех неуместен, просто вспоминаю свои роды и думаю, что там можно было переводить?)))) Это же непереводимая игра слов, точнее воплей и врачей я практически не воспринимала, слышала их как фон)
А как же тогда команды акушерки,когда дышать а когда тужиться????
Тут спрашивали мнение мужей присутствующих?
Вот вам моё (роды в .fi)
Мотивация? Лично для меня было не так важно кто там кого первым увидит, долг и всё такое. Я шёл помогать. К слову сказать мне потом жена много раз говорила что помощь была реальная и очень нужная.
Было страшно? Да, было, но больше от мыслей о предстоящем (первый раз был для меня и жены). Страшнее было ДО того как приехали в больницу. В самой больнице уже страха не было. Оснащение больницы великолепное, схватки можно наблюдать по монитору, немного развлекает и отвлекает.
Потуги - жесть. Да. Но я помогал и во время этого. Никакой ширмы не было, при желании можно наблюдать весь процесс. Может потомучто был занят потому и не упал в обморок, хотя первые пять минут непосредственно после родов не очень понимал что произошло :) Дали перерезать пуповину - это вообще не страшно.
Насчёт всяких осложнений итд: нам сказали чётко, что переживать по этому поводу особо не стоит потомучто если возникает осложнение то папу попросят из родильной палаты потому как он тока мешать будет и что если не просят на выход - значит всё идёт пучком.
Суммируя я могу сказать так, что быть на родах с женой это не так страшно если принимать участие помогая. Хорошая нервная система обязательна. Следующий раз обязательно пойду :)
М-м-м... какие узлы??? Тут прищепку вешают на пуповину и она через неделю где-то сама отсыхает и отваливается.
Тут спрашивали мнение мужей присутствующих?
Вот вам моё (роды в .fi)
Мотивация? Лично для меня было не так важно кто там кого первым увидит, долг и всё такое. Я шёл помогать. К слову сказать мне потом жена много раз говорила что помощь была реальная и очень нужная.
Было страшно? Да, было, но больше от мыслей о предстоящем (первый раз был для меня и жены). Страшнее было ДО того как приехали в больницу. В самой больнице уже страха не было. Оснащение больницы великолепное, схватки можно наблюдать по монитору, немного развлекает и отвлекает.
Потуги - жесть. Да. Но я помогал и во время этого. Никакой ширмы не было, при желании можно наблюдать весь процесс. Может потомучто был занят потому и не упал в обморок, хотя первые пять минут непосредственно после родов не очень понимал что произошло :) Дали перерезать пуповину - это вообще не страшно.
Насчёт всяких осложнений итд: нам сказали чётко, что переживать по этому поводу особо не стоит потомучто если возникает осложнение то папу попросят из родильной палаты потому как он тока мешать будет и что если не просят на выход - значит всё идёт пучком.
Суммируя я могу сказать так, что быть на родах с женой это не так страшно если принимать участие помогая. Хорошая нервная система обязательна. Следующий раз обязательно пойду :)
М-м-м... какие узлы??? Тут прищепку вешают на пуповину и она через неделю где-то сама отсыхает и отваливается.
А в чём помощь?держали за ручку и дорогая давай,давай?нет правда,это обезболивающее такое может, название -муж,роды это реальный операционный процесс,а я слышала многие мужчины потом не могут секисом с женой,психоз
Наш папа тоже присутствовал:) Я вообще 4 часа схваток смутно помню ибо ушла в себя...только мычала тихо хыхы а вот муж попить давал....болтал со мной и с акушерками....интересовался всем:) и в палате ( роды вызывали) мы со среды по пятницу вметсте жили....Нормально все прошло хых
А в чём помощь?держали за ручку и дорогая давай,давай?нет правда,это обезболивающее такое может, название -муж,роды это реальный операционный процесс,а я слышала многие мужчины потом не могут секисом с женой,психоз
Какой такой психоз хых ему же не обязательно все разглядывать :)
А я была рада, что не надо было рассказывать после родов в подробностях - сам всё видел, слышал, знал. Делились уже впечатлениями и пережитыми ощущениями. Они были у каждого свои.
Ещё помню его гордость за меня, когда акушерка сказала : "..."Sulla in sinnikäs tyttö"
П.С. Психозов пока не наблюдалось.... бум ждать.
Какой такой психоз хых ему же не обязательно все разглядывать :)
и что не разглядывают?)))) ну так помощь тА в чём?
EsterSita
29-12-2011, 17:36
и что не разглядывают?)))) ну так помощь тА в чём?
в присутствии
в присутствии
с волшебной палочкой))))и как присутствие облегчает процесс?а роды это киносеанс?и женщин не волнует,как потом могут сложится отношения, мы же не знаем где психика сделает вывод,некоторых кошмары мучают))))
Мафальда, ну не нагнетай. Твои молчелы будут заглядывать и психовать, у других не будут.
Прям цирк с твоими диагнозами :)
Мафальда, ну не нагнетай. Твои молчелы будут заглядывать и психовать, у других не будут.
Прям цирк с твоими диагнозами :)
я не против и не за,мне интересно влияние мужчины на родовой процесс и его последствия,а ещё как оценить поступок по характеру тех кто был и тех мужчин кто отказался,герои любящие или трусы и пофигисты или кто?
я не против и не за,мне интересно влияние мужчины на родовой процесс и его последствия
Свой человек в среде чужаков с орудиями пыток. Ему может быть тоже интересно что там происходит, чего он сам сделать не в состоянии. Особо садистски настроенные медработники поостерегутся без дела применять свои орудия пыток под строгим взглядом вменяемого члена семьи. Мужья часто привозят своих дам к родильному отделению - не выгонять же их затем обратно, если им охота остаться. Многим нравится идея первыми взять новорожденного на руки, сменить подгузник и т.д. И вообще - детей оба делали, вот пусть оба и рожают. :D На потенцию это негативно влияет не у многих, а у тех, у кого отношения и так непотенциальные. Впрочим, таких много.
Да мало ли причин можно найти, если сильно захотеть.
а ещё как оценить поступок по характеру тех кто был и тех мужчин кто отказался,герои любящие или трусы и пофигисты или кто?
А кому до этого есть дело, кроме членов семьи? Не перед соседями же оправдываться, если кто-то отказывается.
Свой человек в среде чужаков с орудиями пыток. Ему может быть тоже интересно что там происходит, чего он сам сделать не в состоянии. Особо садистски настроенные медработники поостерегутся без дела применять свои орудия пыток под строгим взглядом вменяемого члена семьи. Мужья часто привозят своих дам к родильному отделению - не выгонять же их затем обратно, если им охота остаться. Многим нравится идея первыми взять новорожденного на руки, сменить подгузник и т.д. И вообще - детей оба делали, вот пусть оба и рожают. :D На потенцию это негативно влияет не у многих, а у тех, у кого отношения и так непотенциальные. Впрочим, таких много.
Да мало ли причин можно найти, если сильно захотеть.
:eek:" в среде чужаков с орудиями пыток", это что ещё за чума такая?я думаю сам процесс и есть пытка?ну то что мужчинам поглазеть хотца это не удивило и прикольно, раз привёз значит уже повод есть)))))но что такое муж?часть твоей души,способен понять боль которую никогда не испытает,увидел и сразу стал верным тебе до конца жизни,тогда да обязательное присутствие для всех и женщины пусть поорут погромче покорчатся и на лицо мимику пострашнее
EsterSita
29-12-2011, 23:06
я не против и не за,мне интересно влияние мужчины на родовой процесс и его последствия,а ещё как оценить поступок по характеру тех кто был и тех мужчин кто отказался,герои любящие или трусы и пофигисты или кто?
интересно - спробуй
оценишь на собственном опыте, герой или трусы...
интересно - спробуй
оценишь на собственном опыте, герой или трусы...
я не уверена,что муж(мужчина) может быть частью души и чем то тем сокровенным которому можно всё,муж это друг для совместного проживания по контракту,я бы не хотела присутствовать например при родах мужа,если ему помочь нечем, а смотреть на выползание кишок это умопомрачительно
я не уверена,что муж(мужчина) может быть частью души и чем то тем сокровенным которому можно всё,муж это друг для совместного проживания по контракту,я бы не хотела присутствовать например при родах мужа,если ему помочь нечем, а смотреть на выползание кишок это умопомрачительно
Разговор не о том, чтобы смотреть на что-то, а о том, чтобы быть рядом с близким человеком, когда ему плохо. Я б на родах мужа однозначно присутствовала бы, и по всяким другим поводам в больнице с ним тоже была бы. А как иначе?
Infiniti
29-12-2011, 23:52
Разговор не о том, чтобы смотреть на что-то, а о том, чтобы быть рядом с близким человеком, когда ему плохо. Я б на родах мужа однозначно присутствовала бы, и по всяким другим поводам в больнице с ним тоже была бы. А как иначе?
а разве когда рожаешь плохо?
Мне понравилось рожать. Но знаю многих, кому было плохо .... Вы разве не слышали о таких случаях?
Infiniti
29-12-2011, 23:58
Мне понравилось рожать. Но знаю многих, кому было плохо .... Вы разве не слышали о таких случаях?
слышала, но есть такое что когда тебе плохо, то не хочешь этого показывать никому, и человеку хочется быть наоборот без всех тех, кому не хочется предстать в таком виде.
слышала, но есть такое что когда тебе плохо, то не хочешь этого показывать никому, и человеку хочется быть наоборот без всех тех, кому не хочется предстать в таком виде.
глупости всё это, когда схватки то хочется что бы муж-будущий отец был рядом, поддерживал, о том как выглядишь и как на это посомтрит муж вообще думается в последнюю очередь, особенно когда всё тяжело проходит ))))))
Вот ведь носятся некоторые со своим видом.
Попробуй,узнаешь!
И будешь ещё кричать, где отец?
Infiniti
30-12-2011, 09:13
Вот ведь носятся некоторые со своим видом.
есть люди которым лучше быть одному , чем с кем то, вид здесь для красного словца, теперь понятнее?
Вот ведь носятся некоторые со своим видом.Ага, весело. :)
Интересно, а когда болеешь и плохо выглядишь, надо тогда на неделю из дома сваливать, чтобы муж, не дай Бог, не увидел? А если отравление и от унитаза не оторваться? Это ж, наверное, страшный позор перед мужем! :gy:
Весело, что о страшных последствиях совместных родов говорят те, кто этого не пробовал. :)
Infiniti
30-12-2011, 09:20
есть вещи которые не стоит обнажать даже близкому человеку. IMHO
есть вещи которые не стоит обнажать даже близкому человеку. IMHOВсему должен быть предел, конечно. Но рождение ребёнка - это совсем не постыдное занятие. Не думаю, что в это время мужчины сосредоточены на разглядывании того, как страшно выглядит, жена.
есть люди которым лучше быть одному , чем с кем то, вид здесь для красного словца, теперь понятнее?
Нуда, понятней... не понимаю только об чём речь ведём - ну хочет кто-то быть один, да на здоровье. Отчасти даже понимаю, я тоже в себя ухожу, когда полохо или больно. Муж мне в этом не помеха, у меня два в одном - сама в себе и муж рядом :D
У кого-то может по-другому, главное, чтоб дети здоровые рождались и войны не было.
Лёгких всем родов !
Infiniti
30-12-2011, 10:16
Всему должен быть предел, конечно. Но рождение ребёнка - это совсем не постыдное занятие. Не думаю, что в это время мужчины сосредоточены на разглядывании того, как страшно выглядит, жена.
не в страшности дело
Массаж спины, и более другая посильная помощь типа принести-унести-позвать итд. Ну или например замерять время между схватками. Вобщем чем заняться найти ниразу не проблема, если есть желание конечно ;)
Насчёт импотенции у мужчин после родов, я потому и написал что нервная система должна быть в порядке. Я не знаю как вид родов отзовётся на слабой психике, с психически здоровым мужиком ничего не случится.
Ага, весело. :)
Весело, что о страшных последствиях совместных родов говорят те, кто этого не пробовал. :)
Вообще это личное дело каждого, есть замечательные мужчины но не способные перенести совместные роды, это их право, и это не говорит что они трусы, они просто морально к этому не готовы. Им этого просто не понять и осуждать их за это не стоит.
Женщина прекрасно может справится с функцией деторождения без присутствия мужа точно также как и с его присутствием.
ВО все времена, мужей удаляли от этого действа ,не берусь сказать хорошо это или плохо, но ждали они всегда за дверью или невдалеке, чтобы иметь возможность примчать по первому зову и улицезреть своё чадо. Но сам процесс они не наблюдали, да и дествителньо приятного в этом мало, наверное для мужчины это очень сильная психическая травма, но не для всех.
Были у меня совместные роды, прикольненько, можно ведь сидеть рядом и не смотреть туда ))) за руку держать , спину гладить и мять при схватках, говорить ченить, а в нужный момент отойти и не мешать врачам сделать свою работу.
Но повторюсь, я не настаиваю , мужчина должен хотеть сам этого. Вааще не принципиально с ним или без него. Женщина должна родить, все остальное мелочи.
Желаю всем здоровых, красивых умных малышей и легких родов!
есть вещи которые не стоит обнажать даже близкому человеку. IMHO
Думаешь стоя у головы жены много чего видно?
Уверяю тебя, НИЧЕГО!
Единственно что не слабонервных, это вид последа...:)
Насчёт импотенции у мужчин после родов, я потому и написал что нервная система должна быть в порядке. Я не знаю как вид родов отзовётся на слабой психике, с психически здоровым мужиком ничего не случится.
Девочки, что в виде родов такого нелицеприятного, если не разглядывать подробности физиологического процесса? Не ёрничаю, серьёзно не понимаю.....
ну лежишь, ну постанываешь от боли, может покрикиваешь, ну макияж отсутствует, причёска, подозреваю , помята.... но это всё муж может лицезреть и дома. Что там такого ужасающего?
Наш папа после родов причитал - сложное это для мужика дело, мама-то на мягкой кровати лежит, а тебе на твёрдом подоконнике всю дорогу колбаситься приходится.
И помнит совсем другое, нежели мой внешний вид, например, как в пасмурный день именно в момент рождения дочери солнце выглянуло и всю комнату осветило, как она на него первого посмотрела, и она знает, что сначала она увидела папу и очень удивилась, потом уже маму...ой много там всякого такого приятного вспомнить.
Читала где-то, что именно мужчины считают самыми волнительными моментами в жизни, очень многие называли именно процесс рождения своего ребёнка. По переживаниям, говорят, ни с чем несравнимо... бум верить :)
Вообще это личное дело каждого, есть замечательные мужчины но не способные перенести совместные роды, это их право, и это не говорит что они трусы, они просто морально к этому не готовы. Им этого просто не понять и осуждать их за это не стоит. По-моему, вся эта тема начиналась с того, что муж как раз хочет на роды, а жена не хочет его с собой брать.
По-моему, вся эта тема начиналась с того, что муж как раз хочет на роды, а жена не хочет его с собой брать.
да я проста мимо шла, лень было с начала читать, к твоему посту привязала нить ))) ты уж не серчай )
не ну молодец мужык ) кстати
а женщины слишко часто и слишком сильно озабочены тем как они выглядят со стороны чем пониманием сути и смысла самого необыкновенного процесса.
Это похоже с возрастом приходит, понимание того что все проходит, и что в каждом мгновении жизни есть что то своё особенное и уникальное наполняющее саму жизнь смыслом и это не то что снаружи. )
Розала 1 ребенка с музем,ни4его страшного с ним не слу4илос,сидел первое время с боку,за руку дерзал,да тряпо4ки холодние прикладивал к голове,правда когда кри4ала,отодвигался подалше,4тоб по голове не полу4ит,крови никакои не видел,так как вра4 все сразу свара4ивал и в седро,которое било сразу подо мной,пуповину сам перерезал,помил ребенка,пока меня зашивали,дазе прослезился когда услишал пла4 до4урки,подбезал ко мне стал обнимат,зеловат,корозе здорово било,если ест возмозност,то я толко за,4тоб с музем,а про то,4то музя боятся,паникуют,ну незнаю,ето не кнам,Я думаю,4то они тозе долзни видет,4то не так уз ето то и легко родит,пуст соперезивают вместе,А нас4ет криков,я кри4ала так,4то наверно все отделение слишало,ве4ером пропал голос,есе и горло в болнице ле4ила,так как сипела.Да и в тот момент ми есе незнали язика,ни4его,все понимали,на зестак,по мимике,единственое 4то зау4ила слова болно,шватки,но по4емуто все время кри4ала,4то я какаю,а они мне улибалис в ответ и говорили,нет ето ребено4ек идет,вот так весело било.
Infiniti
30-12-2011, 13:55
ужас, какие страшилки вы тут рассказываете :gogo:
EsterSita
30-12-2011, 14:15
у всех свое понятие замужества, семьи
однако, замуж идя ведь все клянемся быть рядом и в радости и в горе
для совместного проживания муж не нужен, сожитель сгодится
муж нужен для отцовства ребенку
лично для меня семья начинается с рождения ребенка
Cugura Upura
30-12-2011, 14:20
А зачем мужу всё пересказывать? Вот молодёжь пошла! Мы то раньше и не думали мужа травмировать такими подробностями.А теперь надо всё доложить сколько раз тужилась,сколько раз матюгнулась.А я была рада, что не надо было рассказывать после родов в подробностях - сам всё видел, слышал, знал. Делились уже впечатлениями и пережитыми ощущениями. Они были у каждого свои.
Ещё помню его гордость за меня, когда акушерка сказала : "..."Sulla in sinnikäs tyttö"
П.С. Психозов пока не наблюдалось.... бум ждать.
EsterSita
30-12-2011, 14:27
А зачем мужу всё пересказывать? Вот молодёжь пошла! Мы то раньше и не думали мужа травмировать такими подробностями.А теперь надо всё доложить сколько раз тужилась,сколько раз матюгнулась.
По своему опыту скажу, мущины это делают для себя.
Раньше возможностей не было мужьям участвовать, да и отношение другое было
дело не в доложила
а в чуствах и воспоминаниях, трогательных и счастливых, и у каждого они свои
те кто боится, просто не уверены ни в себе ни всвоей половине, так считаю
Cugura Upura
30-12-2011, 14:45
Да и мой тоже здесь одну дочку принимал. Стойко перенёс ,как будто смену отработал.
А зачем мужу всё пересказывать? Вот молодёжь пошла! Мы то раньше и не думали мужа травмировать такими подробностями.А теперь надо всё доложить сколько раз тужилась,сколько раз матюгнулась.
Ни в общем EsterSita уже ответила, мне добавить нечего
П.С. за молодёжь спасибо, мелочь, а приятно :)
у всех свое понятие замужества, семьи
однако, замуж идя ведь все клянемся быть рядом и в радости и в горе
для совместного проживания муж не нужен, сожитель сгодится
муж нужен для отцовства ребенку
лично для меня семья начинается с рождения ребенка
отцом может стать только муж,который не для совместного проживания(для чего?) и поэтому только ему разрешить присутствовать на родах,а какая польза от этого я так и не поняла, особенно при,а не до родов?Что движет женщиной чтобы позволить мужчине видеть себя, ну в ситуации мрачной, хуже не бывает?А почему те мужчины,которые присутствовали на родах и плакали,потом бросают своих детей одинаково с теми которые не были?Почему?
Infiniti
30-12-2011, 18:02
А почему те мужчины,которые присутствовали на родах и плакали,потом бросают своих детей одинаково с теми которые не были?Почему?
действительно, почему?
действительно, почему?
Да потому что совместные роды - это всего лишь совместные роды, это не защита от всех жизненных проблем, измен и разногласий.
Что движет женщиной чтобы позволить мужчине видеть себя, ну в ситуации мрачной, хуже не бывает?
Вот этом, наверное, и есть суть. Не для всех это - мрачная ситуация.
Мафалда, а какой вред-то? Вы просите о пользе рассказать, может о вреде напишете?
Вот этом, наверное, и есть суть. Не для всех это - мрачная ситуация.
Мафалда, а какой вред-то? Вы просите о пользе рассказать, может о вреде напишете?
ну то,что это влияет на сексуальные отношения в дальнейшем уже давно доказано и только сам бог знает попадёте ли вы мужчины в их число,при разводе женщина может получить от своего мужа (не сожителя) двойную порцию негатива,сама слышала,не хочется в НГ о грустном,наблюдая,как женатые мужчины мечтают о тайках и мулатках видимо на их родах не присутствовали -на тайских ))))), не хотела бы чтобы на женщину глазели в момент кошмара,у меня в присутствии мужчины который был на родах своей жены почему то рожа краснеет,как помидор и хочется скорее сбежать,но мне всё равно хочется понять чем мужчина может помочь при родах и что движет женщиной котороя хочет выглядеть добровольно на всю жизнь в памяти своего мужчины страшилкой?
ну то,что это влияет на сексуальные отношения в дальнейшем уже давно доказаноКем и когда? :lol:
Infiniti
30-12-2011, 19:26
Кем и когда? :лол:
я могу тож посмеятся над тем, как порой мужчины об этом не говорят
Кем и когда? :лол:
Я два раза присутствоваль, секс нештяк, сам удивляюся.
я могу тож посмеятся над тем, как порой мужчины об этом не говорятНу а какой смысл женщинам, уже рожавшим с мужем, слушать что-то от каких-то других мужчин, если перед глазами есть пример собственных мужей, у которых всё в порядке?
Я тут погуглила ради забавы: везде пишут, что такой разлад случается, если у пары изначально были сложности в отношениях, рано или поздно они всё равно бы вылезли. Думаю, что такие пары как раз не особо часто рожают вместе.
...и женщины пусть поорут погромче покорчатся и на лицо мимику пострашнее
Не слышала орущих. Здесь модно обезболивание делать. :lol:
Мафальда, ты когда-нибудь вообще рожала? Ты прям глаголешь устами нянечки из советского роддома.
Не слышала орущих. Здесь модно обезболивание делать. :lol:
Мафальда, ты когда-нибудь вообще рожала? Ты прям глаголешь устами нянечки из советского роддома.
Значит обезболивает не муж?А чем тогда он помогает?Значит чтобы не орать нужно уколоться,не верю,а вот вам мнение врача с практикой :"Как врач и отчасти психолог могу сказать, что к этому вопросу нужно подходить очень осторожно! Мужчина, какой бы замечательный муж и отец он ни был, никогда не сможет понять и оценить, через что проходит женщина во время беременности и родов! Помочь реально он ничем не может! Самая большая опасность в том, что после присутствия на родах у многих мужчин меняется отношение к жене как к партнёру в сексе, потом начинаются проблемы, вплоть до полной потери желания!! А многие женщины во время родов впадают в агрессию или в состояние аффекта и выливают всё на присутствующего мужа! Предсказать поведение обоих очень тяжело! Дорогие, зачем вам надо, чтобы муж увидел вас в самом неприглядном виде или чтобы роды стали началом конца???"
В библии тоже не сказано о присутствии мужа при родах. Что полезного, как благоприятно влияет присутствие мужа при родах,чтобы с уверенностью можно сказать это будет положительно в дальнейшем в семейных отношениях?ну то, что он не был хуже точно не будет это понятно
бу-бу-бу
"Отчасти психолог" - это сильно заметно.
Библию не надо, не все здесь молящиеся.
Себя припоминаю - хуже всего я выглядела через день после родов - зеленая после операции и неумыто-нечесаная.
Перечитай всех, кто здесь высказался и кто рожал, а не чисто теоретически порассуждать зашел. Заглядывать и подробно смотреть на процесс совершенно необязательно. Это раз. Поддержка родного человека рядом и самое главное доверие - это не непонятным врачам оценивать (кто он вообще такой, чьих пенатов авторитет?), но мнение, конечно, иметь можно. Это два. Финские папаши в большинстве своем на родах присутствуют, а на рождаемости и потенции негативно как-то это не сказывается. Это три.
Все, меня утомили эти разговоры, пусть дальше Мафальда с Сусанной доказывают, что все мужики психические, их до таинства допускать нельзя. Чао.
Все, меня утомили эти разговоры, пусть дальше Мафальда с Сусанной доказывают, что все мужики психические, их до таинства допускать нельзя. Чао.
Вы не поняли, нет цели доказывать,хочу понять степень риска,да я такая,на авось не ведусь,есть факты и они не оправдывают то, что присутствие это решение проблем разного уровня вот я и хочу понять на сколько ,был мужчина на родах гарантирует положительное влияние на процесс во время и после?Ну я уже не маленькая и знаю,что родовой кошмар ни в какую с нечёсоностью увы
так такие люди и не рожают, зачем тогда весь этот сыр бор о красоте внешнего вида? )))
так такие люди и не рожают, зачем тогда весь этот сыр бор о красоте внешнего вида? )))
Наверно скорее всего вопрос присутствия,это вопрос ,что такое муж и может ли он мужчина быть предметом безграничного доверия в стремлении женщины к совершенству семейных отношений,достиг ли он муж той вершины понимания страданий и мук, чтобы навсегда понять,увидев процесс своими глазами,что будет рождено чувство равноценное материнскому за детей которые появились на этот свет,я могу сказать да женщина существо особенное и в этом мире ей тяжелее намного чем мужу и она ввиду своей биологической и психологической устроенности может простить почти всё,кроме нелюбви отца к своим детям.ИМХО
EsterSita
30-12-2011, 23:29
...я могу сказать да женщина существо особенное и в этом мире ей тяжелее намного чем мужу...
какой то максимализм не детский, мягко выражаясь :)
помоему, наоборот, на счет тяжелее
про особенность я бы поспорила
обе стороны особенны, но каждая по своему, и не было бы ошибочно, считаю, от сторон ожидать понимания другой, у каждого своя роль
женщины рожают для себя
понимание может прийти лишь через собственный опыт, убеждена
попробуй - а вдруг да и откроется истина иль третий глаз
какой то максимализм не детский, мягко выражаясь :)
помоему, наоборот, на счет тяжелее
про особенность я бы поспорила
обе стороны особенны, но каждая по своему, и не было бы ошибочно, считаю, от сторон ожидать понимания другой, у каждого своя роль
женщины рожают для себя
понимание может прийти лишь через собственный опыт, убеждена
попробуй - а вдруг да и откроется истина иль третий глаз
Только роль,желание женщины сохранить отношения с любимым мужчиной,желание для своего потомства его наличие и главное не ошибиться в своих поступках,для этого все средства хороши, вот и хочу понять чем руководствуется она, заведомо выставляя себя в столь критической ситуации,если все мы понимаем о степени риска и то ,что он муж пока ещё несовершенен в своём человеческом,психическом,моральном.ИМХО
Наверно скорее всего вопрос присутствия,это вопрос ,что такое муж и может ли он мужчина быть предметом безграничного доверия в стремлении женщины к совершенству семейных отношений,достиг ли он муж той вершины понимания страданий и мук, чтобы навсегда понять,увидев процесс своими глазами,что будет рождено чувство равноценное материнскому за детей которые появились на этот свет,я могу сказать да женщина существо особенное и в этом мире ей тяжелее намного чем мужу и она ввиду своей биологической и психологической устроенности может простить почти всё,кроме нелюбви отца к своим детям.ИМХО
если мужчина не предмет безграничного доверия, то с ним не надо заводить общих детей, думаю это итак понятно. вообще создавать семью с абы кем не самое лучшее решение
Infiniti
31-12-2011, 00:16
если мужчина не предмет безграничного доверия, то с ним не надо заводить общих детей, думаю это итак понятно. вообще создавать семью с абы кем не самое лучшее решение
а вот это ты познаешь потом, а не сразу)))
Только роль,желание женщины сохранить отношения с любимым мужчиной,желание для своего потомства его наличие и главное не ошибиться в своих поступках,для этого все средства хороши, вот и хочу понять чем руководствуется она, заведомо выставляя себя в столь критической ситуации,если все мы понимаем о степени риска и то ,что он муж пока ещё несовершенен в своём человеческом,психическом,моральном.ИМХО
ну уж явно не тем, что бы привязать к себе мужа до конца дней его )))))))))
вооще муж на родах это прекрасная опора и поддержка, ну и кроме того полезно иметь на данном действе кроме лиц. для которых ты являешься всего лишь объектом труда так же и лично заинтересованного человека )))))))))
ммммм, можно для начала и попытаться человека узнать, а потом рожать бежать :)
Даа, нелегко Вам.
Не все, видимо осознают степень риска, а многие вобще сомневаются в его наличии. :)
Мафалда, Вы ни в коем случае не берите мужа на роды и будет вам щастье, а то и правда, не дай Бог что...
или в процессе,когда вылезут наружу все "прелести" патологии,побочки всякие там родовые об этом даже в гуугле тошнотворный ком к горлу,это её степень доверия ей кажется,что вот он муж такой же как я,если бы знать,что это так,никогда никто не сможет в отношениях сказать вот мой он идеал,даже многие годы не могут дать оценку достойности иначе не было бы столько разочарований,я так поняла присутствие на родах мужчин это игра в рус. рулетку
Даа, нелегко Вам.
Не все, видимо осознают степень риска, а многие вобще сомневаются в его наличии. :)
Мафалда, Вы ни в коем случае не берите мужа на роды и будет вам щастье, а то и правда, не дай Бог что...
Ну почему,случаи все разные,кому то авось пронесло,а кто-то жестоко пожалел потому, что кесарю кесарево
ну уж явно не тем, что бы привязать к себе мужа до конца дней его )))))))))
вооще муж на родах это прекрасная опора и поддержка, ну и кроме того полезно иметь на данном действе кроме лиц. для которых ты являешься всего лишь объектом труда так же и лично заинтересованного человека )))))))))
Бывают ошибки врачей,или не знают на что аллергия, а роженица в очень плохом состоянии,сама ответить не может.Да мало ли что .Когда кругом все незнакомые лица, родной человек создает более расслабленную обстановку,более домашнюю. бязательно надо приглашать,конечно ,если он не падает в обморок при виде крови. Бояться того,что перестанешь быть сексуальным объектом-смешно.Разве это самое главное? Я знала женщин,которые боялись этого и вставали раньше мужа утром,чтобы к его пробуждению уже быть причесанной и накрашенной. Вот уж мне такая семейная жизнь сто лет бы не нужна. С любимым человеком надо расслабляться по максимуму,на то он и любимый,все понимающий. С просонья женщина не менее сексуальна,чем при полном параде.Рожая ребенка,думаю не стоит заботиться о том,что уже изъездила затылком всю кровать от боли и волосы торчат во все стороны.Мать,родившая ребенка уже красивая от счастья
Бывают ошибки врачей,или не знают на что аллергия, а роженица в очень плохом состоянии,сама ответить не может.Да мало ли что .Когда кругом все незнакомые лица, родной человек создает более расслабленную обстановку,более домашнюю. бязательно надо приглашать,конечно ,если он не падает в обморок при виде крови. Бояться того,что перестанешь быть сексуальным объектом-смешно.Разве это самое главное? Я знала женщин,которые боялись этого и вставали раньше мужа утром,чтобы к его пробуждению уже быть причесанной и накрашенной. Вот уж мне такая семейная жизнь сто лет бы не нужна. С любимым человеком надо расслабляться по максимуму,на то он и любимый,все понимающий. С просонья женщина не менее сексуальна,чем при полном параде.Рожая ребенка,думаю не стоит заботиться о том,что уже изъездила затылком всю кровать от боли и волосы торчат во все стороны.Мать,родившая ребенка уже красивая от счастья
А потом её финские мужья от счастья такого рюссей кличат,вы не рожали с мужем и увы в виду возраста уже не будете,когда роженица в очень плохом состоянии, мужа тем более не пустят и речь про сейчас,а не дореволюционное время,интересно мнение Меха,но лучше её мужа )))))жаль,что не пишут те, кто имел негативный опыт
А потом её финские мужья от счастья такого рюссей кличат,вы не рожали с мужем и увы в виду возраста уже не будете,когда роженица в очень плохом состоянии, мужа тем более не пустят и речь про сейчас,а не дореволюционное время,интересно мнение Меха,но лучше её мужа )))))жаль,что не пишут те, кто имел негативный опыт
Возраст, если не совсем старческий и немощный не помеха для рождения ребенка. Главное быть здоровой.Матери вынашивают детей своим дочерям,которым противопоказано рожать
Если кому то интересно мнение пожилых людей не рожавших с мужем и тем более не знающих о современных родах в Суоми,я не думаю, что это ценные советы,скорее для темы как это было,мне интересно в чём конкретно преимущество родов с мужем перед тем кто без него
Вектор Северный
31-12-2011, 03:09
Я присутствовал при появлении моего сына.Он появлялся сложно и мне,уже всё на своём веку уже повидавшему мужику,стало херово.Признаюсь.Честь и хвала всем матерям.Я-бы заставлял отцов,в обязательном порядке присутствовать при этом...что-бы система ценностей не нарушалась!!!
prizivnik
31-12-2011, 05:32
Если кому то интересно мнение пожилых людей не рожавших с мужем и тем более не знающих о современных родах в Суоми,я не думаю, что это ценные советы,скорее для темы как это было,мне интересно в чём конкретно преимущество родов с мужем перед тем кто без него
у меня сестра рожала в присутствие мужаздесь. очень кстати оказалось.поддержка необходима в это время.врачи дают здесь веселящий газ,конечно не все так мучительно как раньше было.но совсем без боли как то не получается ни у кого.муж там и не видит ничего особенного.а вот моральная помощь необходима.они счастливы уже 5 лет.сына обожает и жену тоже.но хотела сказать что именно муж спас ребенка во время родов.он нахлебался околоплодных вод,а медсестра отвернувшись занималась своими делами.ребенка дали матери и отцу.муж говорит жене посмотри что то ребенок подозрительно дышит.а сестра в ступоре после родов,это и не первый ребенок,нормально вроде отвечает.так вот именно муж подбежал к медсестре и плохо говоря по фински пытался сказать что что то не так. медсестра тоже вначале пыталась отмахнуться,но когда посмотрела внимательно...ребенок сутки в реанимации был.откачивали жидкость с легких.так что если бы мужа не было рядом еще неизвестно как все закончилось.и вообще это дело сугубо личное.но уж точно во время родов мысли как выглядишь никого не посетят.я думаю что у вас еще нет детей.вас беременность уже изменит. женщина в это время начинает переставлять приорететы.мужа конечно никто не задвигает,но ребенок для матери всегда самое главное в жизни.и если совместные роды кому то во благо то пусть так и будет.
Я присутствовал при появлении моего сына.Он появлялся сложно и мне,уже всё на своём веку уже повидавшему мужику,стало херово.Признаюсь.Честь и хвала всем матерям.Я-бы заставлял отцов,в обязательном порядке присутствовать при этом...что-бы система ценностей не нарушалась!!!
:agree: Респект!!!
Вы не поняли, нет цели доказывать,хочу понять степень риска,да я такая,на авось не ведусь,есть факты и они не оправдывают то, что присутствие это решение проблем разного уровня вот я и хочу понять на сколько ,был мужчина на родах гарантирует положительное влияние на процесс во время и после?Ну я уже не маленькая и знаю,что родовой кошмар ни в какую с нечёсоностью увы
Никакого кошмара нет! Это такое чувство, которое как ни старайся, сколько чужих слов не перечитай, никогда не почувтсвуешь и не поймешь до собственных родов. Степень риска зависит только от вашей конкретной семьи, и никаких "исследователей" к этому не подпускайте. Помощь мужа и его слова мне были очень кстати, для него были и новые чувства и впечатления, и ответственность почувствовалась. Это радость, а не разрушение чего-то).
EsterSita
31-12-2011, 16:00
никогда никто не сможет в отношениях сказать вот мой он идеал,даже многие годы не могут дать оценку достойности иначе не было бы столько разочарований,я так поняла присутствие на родах мужчин это игра в рус. рулетку
Хола!
тут о присутствии отца ребенка на родах, а не о женских идеалах вселенной
по теме, считаю, верх эгоизма задаваться вопросом, нужет или нет, если сам желает
Многие настаивают, что роды - процесс сильно физиологический и неэстетичный, и именно это преподносится как начало проблем семейного интима. Но на мой взгляд процесс сморкания или рвоты не менее физиологичны и красотой не отличаются. Может ли данная установка быть достаточным указанием на то, что в семье начнутся сексуальные проблемы, если мужу однажды пришлось быть свидетелем того, что его жену стошнило? Она ведь потом, о боже, этим ртом будет его целовать!
Если мужчина рафинирован, боится крови и весь из себя особо чувствительный, то это как правило определяется задолго до родов и прочих нестандартных ситуаций. Таких и вправду не надо брать с собой на роды... особенно если он противится.
Хола!
тут о присутствии отца ребенка на родах, а не о женских идеалах вселенной
по теме, считаю, верх эгоизма задаваться вопросом, нужет или нет, если сам желает
по теме,считаю,присутствие в столь деликатном процессе это вопрос о муже как об идеале,а если он завтра вам прокладки менять захочет?волнует не "новые чувства и впечатления", без вопросов эмоции в таком деле зашкаливают,а последствия в процессе и после,боюсь даже самый кажущийся замечательный муж всё таки он мужчина,есть вещи которые многие спрашивают сначала у подруг и знаете почему- она по- женски вам ближе,я думаю когда начинаешь воспринимать мужа,как подружку,бытовую необходимость,эксперта женских штучек он перестаёт быть мужчиной,допустим в моих глазах так и всё так же с его стороны к вам, как любовь от слова любовница,психологические реакции они непредсказуемы.Всем ))))) под новый год лёгких родов в любых ситуациях :ngsmajl:
Многие настаивают, что роды - процесс сильно физиологический и неэстетичный, и именно это преподносится как начало проблем семейного интима. Но на мой взгляд процесс сморкания или рвоты не менее физиологичны и красотой не отличаются. Может ли данная установка быть достаточным указанием на то, что в семье начнутся сексуальные проблемы, если мужу однажды пришлось быть свидетелем того, что его жену стошнило? Она ведь потом, о боже, этим ртом будет его целовать!
Если мужчина рафинирован, боится крови и весь из себя особо чувствительный, то это как правило определяется задолго до родов и прочих нестандартных ситуаций. Таких и вправду не надо брать с собой на роды... особенно если он противится.
Вы хотите сравнить роды с " сморкания или рвоты " бывают и более неприглядные неожиданности,конфузы за которые может и стыдно,в том то и дело, начнутся психозы или нет никто не знает,но печально, если в этом родовая причина, никто же не идёт за этим сознательно,всё из хороших побуждений да и выглядеть кошмарно в ситуации которой может никогда и не узнал бы вас мужчина меня тоже смущает,наверно должен быть какой то компромисс можно, но не всё
Плавно перешли от импотенции к стыду. Хорошо.
Мне не стыдно, что у меня муж на родах был. Чего там постыдного могло быть, даже представить не могу?
А компромис в том и проявляется, что если самой женщине не комфортна даже мысль, что он там будет "заглядывать" куда не надо, то о недопустимости "заглядывания" можно заранее договориться. Или не договориться, как уж получится.
Есть такое понятие "установка". Если у дамы установка, что роды - это безобразно и/или сокровенно, то она будет осознанно или неосознанно настаивать на этом, пытаясь найти подтверждение своей установки, искать примеры, поддерживающие ее. И согласиться с любыми доводами, даже если эти доводы из серии "ОБС". Кто так же сказал, зачем и по какому поводу - это совершенно неважно, лишь бы было созвучно.
Но это касается и прямо противоположных установок, конечно.
Есть такое понятие "установка". Если у дамы установка, что роды - это безобразно и/или сокровенно, то она будет осознанно или неосознанно настаивать на этом, пытаясь найти подтверждение своей установки, искать примеры, поддерживающие ее. И согласиться с любыми доводами, даже если эти доводы из серии "ОБС". Кто так же сказал, зачем и по какому поводу - это совершенно неважно, лишь бы было созвучно.
Но это касается и прямо противоположных установок, конечно.
Это не установка,а самосохранение имиджа ))))) в дальнейших отношениях и роды - это безобразно и/или сокровенно должен понять мужчина, способен ли он на это,его разум и чувства восприятия как мужчины,бывают случаи из вежливости не оскорбить терпят отвращение к увиденному до умопомрачения очень даже с виду накаченные бравые,а женщина не думает роды, это там такое раз такое,она идёт и рожает
Плавно перешли от импотенции к стыду. Хорошо.
Мне не стыдно, что у меня муж на родах был. Чего там постыдного могло быть, даже представить не могу?
А компромис в том и проявляется, что если самой женщине не комфортна даже мысль, что он там будет "заглядывать" куда не надо, то о недопустимости "заглядывания" можно заранее договориться. Или не договориться, как уж получится.
ой, он там впервые всё твоё между ног увидел, шок на всю жизнь :D
я абсолютнo согласна с тобой.
WattRuska
31-12-2011, 19:02
с волшебной палочкой))))и как присутствие облегчает процесс?а роды это киносеанс?и женщин не волнует,как потом могут сложится отношения, мы же не знаем где психика сделает вывод,некоторых кошмары мучают))))
Ага, как делать ребенка - так это вдвоем и весело, а как рожать - так женщина одна мучайся?:))) а мужчины - шок, синдром, кошмары и кома?:)))
WattRuska
31-12-2011, 19:04
ой, он там впервые всё твоё между ног увидел, шок на всю жизнь :D
я абсолютнo согласна с тобой.
Вот именно:) А до того - не видел ни разу.
Ага, как делать ребенка - так это вдвоем и весело, а как рожать - так женщина одна мучайся?:))) а мужчины - шок, синдром, кошмары и кома?:)))
у мафалды какая-то странная фобия на роды мне показалось.
у любой фобии всегда есть первопричина.
WattRuska
31-12-2011, 19:07
Фобия фобией, а "там" еще никто не оставался. 9 месяцев - и вылазь:)
Эх... что классик писал - жениться б вам, барин...))) И фобии кончатся)))
Infiniti
31-12-2011, 19:20
Вот именно:) А до того - не видел ни разу.
какая разница видел, не видел, если женщина хочет, то ведет своего мужчину на роды если нет, то это ее право. и имеет свое мнение на это. а то что муж побывает на родах уж простите, не меняет ничего в отношениях, лучше они не становятся, и не становятся смыслом жизни.
нет,я просто не кухарка и не доярка и мужчину воспринимаю только как любовник,а если как муж который присутствует при родах,то пусть тогда и грудью кормит,а что?натуральная такая не силиконовая соска,можно ещё чё нить придумать, чтобы совсем уровнять понятие мужское с женским,фантазия рулит :xmas:
нет,я просто не кухарка и не доярка и мужчину воспринимаю только как любовник,а если как муж который присутствует при родах,то пусть тогда и грудью кормит,а что?натуральная такая не силиконовая соска,можно ещё чё нить придумать, чтобы совсем уровнять понятие мужское с женским,фантазия рулит :хмас:
ой, как ты нас всех тут подравняла под кухаркин уровень.
дети это плод любви, достойный любник будет свидетелем рождения новой жизни без страха и разочарования в любимой.
нет,я просто не кухарка и не доярка и мужчину воспринимаю только как любовник
Дык вот оно в чём дело то :)
Найдите себе настоящую вторую половину, не любовника, а того с кем захочется жизнь провести. Тогда всё на свои места и встанет ;)
Advanced murka
31-12-2011, 22:29
нет,я просто не кухарка и не доярка и мужчину воспринимаю только как любовник,а если как муж который присутствует при родах,то пусть тогда и грудью кормит,а что?натуральная такая не силиконовая соска,можно ещё чё нить придумать, чтобы совсем уровнять понятие мужское с женским,фантазия рулит :xmas:
Если Вы чайлдфри, то нужно сразу честно говорить об этом :) а не морочить людям голову и не троллить тут.
Кстати, приличные ЧФ говорят не "кухарка" или "доярка", а "овуляшка". Это так, в порядке общего развития.
Дык вот оно в чём дело то :)
Найдите себе настоящую вторую половину, не любовника, а того с кем захочется жизнь провести. Тогда всё на свои места и встанет ;)
Мне такие рецепты не в тему,я знаю цену мужчине и их поступкам,посоветуйте это тем кто в турвакоти, они точно не искали?а вы найдите себе деньги в лото,пока только скань понимает об чём речь :ngsmajl:
jamaba никого не хочу обидеть я про себя,а кто там кого и как это личное дело,я пишу за тех у кого обратная сторона медали или думаете таких нет,больше чем вы думаете,знаю о чём пишу
Если Вы чайлдфри, то нужно сразу честно говорить об этом :) а не морочить людям голову и не троллить тут.
Кстати, приличные ЧФ говорят не "кухарка" или "доярка", а "овуляшка". Это так, в порядке общего развития.
Где тут кнопка "Like"? :D
[russian.fi, 2002-2014]