View Full Version : что может себе позволить репатриант?
Valetnina
10-02-2012, 19:27
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?:))
Всем доброго времени суток! На пороге сдачи экзамена и переезда в Финляндию. Сидим с мужем и размышляем, а что же нам "дадут", позволят купить? Мы репатрианты, переезжаем по программе репатриации соответственно, и первое время (пока учим язык и так скажем обосновываемся),будем находиться на обеспечении государством.
СЛышали,что есть ограничение в 2500е, при покупке авто. А есть ли еще какие-нибудь ограничения для "нас"?:))
Вам дадут пособие для выживания. На него в ресторан не походишь, например:). И машина будет роскошью, т.к. пособие - прожиточный минимум, а все расходы на машину (страховка, ремонт, налоги) социальная служба не учитывает, и реально будете бедными:). Правда, некоторые пытаются скрывать некоторые доходы от государства, чтобы жить как другие, и ездить на машине)..
Valetnina
10-02-2012, 19:43
это понятно, что на пособие жить - сложно и особо ничего не позволишь. вопрос не в этом, а в том ,как отреагируют в кела и в соц службе,если мы приедем,купим машину скажемза 5000е,мотоцикл, снегоход, .... т.е.обычные жизненные вещи. Аргументировав это,например тем,что мы в России все продали,подкопили немного и кто простите нам может запретить? ведь не яхту же мы приобретаем за миллион...т.е.есть ли какие то реальные ограничения? а то приобретем все эти прелести маленькие,а нам возьмут и пособия лишат??
это понятно, что на пособие жить - сложно и особо ничего не позволишь. вопрос не в этом, а в том ,как отреагируют в кела и в соц службе,если мы приедем,купим машину скажемза 5000е,мотоцикл, снегоход, .... т.е.обычные жизненные вещи. Аргументировав это,например тем,что мы в России все продали,подкопили немного и кто простите нам может запретить? ведь не яхту же мы приобретаем за миллион...т.е.есть ли какие то реальные ограничения? а то приобретем все эти прелести маленькие,а нам возьмут и пособия лишат??
Хаха, где ты???!!
Valetnina
10-02-2012, 19:48
в смысле?:))
Илона К.
10-02-2012, 19:51
Ой Валюш, держись,сейчас начнется!
Просто пользователь Хаха очень любит подобные темы и раздумья и умеет метко их характеризовать :)
* Робко надеюсь, что вы выделенное мною всё же в шутку написали....
В смысле, если вы скажите что у вас есть сбережения, то на эти деньги вам придется жить без пособия от государства. Пособие дается реально бедным.
Valetnina
10-02-2012, 19:57
:)))) поняла про хаха:))
это тоже понятно))поэтому мы естесственно никому ничего не скажем,а потом вдруг раз, ну скажем через месяцок, купим машинку, не оч дорогую, потом снегоходик(ну по сезону), лодочку. а если спросят откуда бабки? скажем... например,долги отдают из россии,или....родители подарки делают:))
или что,пока мы учим язык и проходим там какие то курсы,или например я пойду на учебу в yliopisto, все это время мы должны как то постоянно щемиться?
ведь мы все это не на доходы какие то будем покупать.
или здесь четкая позиция: есть или появляются какие-то деньги -прибегай к нам,сразу сообщай и живи на них??
это тоже понятно))поэтому мы естесственно никому ничего не скажем,а потом вдруг раз, ну скажем через месяцок, купим машинку, не оч дорогую, потом снегоходик(ну по сезону), лодочку. а если спросят откуда бабки? скажем... например,долги отдают из россии,или....родители подарки делают:))
или что,пока мы учим язык и проходим там какие то курсы,или например я пойду на учебу в yliopisto, все это время мы должны как то постоянно щемиться?
или здесь четкая позиция: есть или появляются какие-то деньги -прибегай к нам,сразу сообщай и живи на них??
за то что вы преобретете снегоход вам еще доплачивать будут на расходы по содержанию...
машину будут оплачивать частично, так как это не роскошь а средство передвижения на учебу например....
за лодочку не знаю... не сталкивалась...
Позиция у всех разная. :) А по закону так и есть. Должны сообщать о всех доходах, когда обращаетесь за помощью. Если деньги лишние будут на счету, то пенсионная служба их увидит и пособия не даст. Так что придется только наличкой пользоваться.
Valetnina
10-02-2012, 20:17
за снегоход доплачивать будут?:)) что еще можно купить, чтобы доплачивали?:)
по поводу денег да...либо наличка, либо на русских депозитах держать. туда ведь не доберутся,по идее..)
а вообще как то это все странно.ведь любой нормальный человек понимает, что при переездена пмж, люди "рубят концы" и продают все что "не нужно" больше: машины,квартиры, всякие приколюхи, лодки,моторы и т.д... получается кругленькая сумма. ну дак ведь совершенно абсурдно эти деньги спуспить так скажем на еду... естесственно человек покупает тоже самое, только на новом месте жительства.
по поводу денег да...либо наличка, либо на русских депозитах держать. туда ведь не доберутся,по идее..)
а вообще как то это все странно.ведь любой нормальный человек понимает, что при переездена пмж, люди "рубят концы" и продают все что "не нужно" больше: машины,квартиры, всякие приколюхи, лодки,моторы и т.д... получается кругленькая сумма. ну дак ведь совершенно абсурдно эти деньги спуспить так скажем на еду... естесственно человек покупает тоже самое, только на новом месте жительства.
Человек, который покупает тоже самое, не является нуждаюшимся. Нуждаюшийся - этот тот, кому не хватает именно на продукты первой необходимости.
в где жить то собираетесь?в смысле район финляндии какой?жилье уже нашли? прикиньте где хранить в не сезон будете всю технику которую купить собираетесь. вообще "не рвите сразу с места"-переедте паузу дайте,привыкните к новой среде обитания-пусть она привыкнет к вам...осмотритесь на месте короче.
и не доверяйте мнениям на форуме.странные они какие то бывают)))
Ну так ведь странно, когда здоровый человек с толстым кошельком придет в социальную службу и будет просить деньги на пропитание. Служба эта и предназначена для пенсионеров и малоимущих.
И вот как ни странно существует на деньги налогоплательщиков. То есть сейчас читаю ваши соображения как по приезду будете снегоходы покупать а с моего кармана питаться, не впечатляет. :)
Просто пользователь Хаха очень любит подобные темы и раздумья и умеет метко их характеризовать :)
* Робко надеюсь, что вы выделенное мною всё же в шутку написали....
Я тут, но всё это мне на-до-е-ло.
:)
Valetnina
10-02-2012, 20:28
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею,эти деньги проесть.. предположим на протяжении 3лет...за это время выучиться востребованной профессии,языку естесственно,устроиться на работу, стать активным членом финского общества, начать платить бешеные налоги ... и грубо говоря все с нуля?
вопрос все таки в том есть ли конкретные ограничения,как например, на авто -2500е, и могу ли я все свои дальнейшие покупки объяснить, например, подарком со стороны родителей или еще от кого-то .. не важно вообщем то.
или что, все переезжающие приезжают с пустыми карманами?:)) или пускают все свои нажитые на питание?:)
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею,эти деньги проесть.. предположим на протяжении 3лет...за это время выучиться востребованной профессии,языку естесственно,устроиться на работу, стать активным членом финского общества, начать платить бешеные налоги ... и грубо говоря все с нуля?
вопрос все таки в том есть ли конкретные ограничения,как например, на авто -2500е, и могу ли я все свои дальнейшие покупки объяснить, например, подарком со стороны родителей или еще от кого-то .. не важно вообщем то.
или что, все переезжающие приезжают с пустыми карманами?:)) или пускают все свои нажитые на питание?:)
Приезжают с миллионами, и сидят тихо на соске. Деньги под матрацем держат. :D
Valetnina
10-02-2012, 20:34
в где жить то собираетесь?в смысле район финляндии какой?жилье уже нашли? прикиньте где хранить в не сезон будете всю технику которую купить собираетесь. вообще "не рвите сразу с места"-переедте паузу дайте,привыкните к новой среде обитания-пусть она привыкнет к вам...осмотритесь на месте короче.
и не доверяйте мнениям на форуме.странные они какие то бывают)))
да, бывают немного странные:)
с районом мы уже определились (куопио), жилье практически нашли:) я с Финляндией знакома достаточно плотненько уже, жила там определенное время,и вообщем то представляю себе их культуру и быт:)
просто сейчас настал момент переезда на пмж, и хочется услышать от людей,кто уже побывал "в моей шкуре", как правильно поступать:)
мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах, и весь вопрос формулируется со стороны не толстого кошелька, а со стороны,что я все имеющееся в раше продаю, и грубо говоря все то же самое хочу иметь. почему я этого должна лишиться?:)
я прекрасно понимаю всю систему откуда берутся пособия) так уж построена экономика в Финляндии) и ведь пройдет совсем немного времени и я стану тем же самым налогоплательщиком, что и вы) это система,и вообщем то переезжая,на нее подписываешься:)
вы сюда переезжаете как истинные фины...поэтому вам тут все и все должны...а вы будете сидеть на попе ровно и жрать чужие налоги, кататься на снегоходах еще можете и ногой пнуть какогото ( не истинного)...а кото-то будет пахать и вкалывать...вы же истинный.
а взять лопату и попахать на благо родины истинной как вам такое начало?
leijona3
10-02-2012, 20:38
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею
Вы же можете всё это перевезти сюда-и ничего продавать не придётся.
Valetnina
10-02-2012, 20:40
вы сюда переезжаете как истинные фины...поэтому вам тут все и все должны...а вы будете сидеть на попе ровно и жрать чужие налоги, кататься на снегоходах еще можете и ногой пнуть какогото ( не истинного)...а кото-то будет пахать и вкалывать...вы же истинный.
такая бредятина понеслась....что злые то такие?:))
если вам не нравится работать и платить налоги,то вообщем то никто не держит в стране :)
при чем тут истинный и не истинный...? тут уж как ты сам себя ощущаешь и позиционируешь.. вторым сортом или первым.... или как вам удобно будет:)
а по поводу лопаты, тут кто на кого учился,как говорится:)
или я не права?:)
KALAMIES
10-02-2012, 20:40
по этой логике я должна продать все что нажито,что имею,эти деньги проесть.. предположим на протяжении 3лет...за это время выучиться востребованной профессии,языку естесственно,устроиться на работу, стать активным членом финского общества, начать платить бешеные налоги ... и грубо говоря все с нуля? ......
Да. Правильно, если всё проданное "там" обратите в "чёрный нал", купите здесь то же самое и будете пытаться содержать на прожиточные 400 евро/мес.
Валька еше не переехала, уже указыват кому из страны уезжать надо
Valetnina
10-02-2012, 20:44
Вы же можете всё это перевезти сюда-и ничего продавать не придётся.
это честно говоря столько заморочек, да и в Финляндии куда дешевле и авто и снежики и лодочки, нет смысла заморачиваться с перевозкой)
по поводу содержать - тут нужно конечно заранее рассчитать свои силы.
авто- не прожорливое, в случае чего руки из нужного места растут,
с мотиком-та же самая история,
лодка-не требует вливаний особых.
т.е. все адекватно. без особых запросов.
leijona3
10-02-2012, 20:44
Так чел. вроде как работу мечтает найти.
и ведь пройдет совсем немного времени и я стану тем же самым налогоплательщиком, что и вы) )
Правда , налоги платить не собирается как бы...
фирма - дорого(
думаю о подработке, так сказать, среди своих:)
leijona3
10-02-2012, 20:47
по поводу содержать - тут нужно конечно заранее рассчитать свои силы.
авто- не прожорливое, в случае чего руки из нужного места растут,
с мотиком-та же самая история,
лодка-не требует вливаний особых.
т.е. все адекватно. без особых запросов.
Не забываем про налоги на всю эту роскошь...В том числе и за владение телевизора .
Valetnina
10-02-2012, 20:51
Правда , налоги платить не собирается как бы...
))))
про налоги -помню)
а по поводу подработки- тоже имеет место быть - это на время учебы в универе)) разве плохой вариант?:)
Valetnina
10-02-2012, 20:54
ну безработица в стране жуткая, всем известно..
но так же всем известно что со знанием языка и с востребованной профессией люди работают:)
как говорится: кто ищет,тот всегда найдет) все от человека зависит:)
да такая позиция. Получил доход - заплати налог....даже на подарки и в том числе из-за границы....
а что жизнь начинаете с обмана?
валя,.ты б поменьше тут откровенничала..а то может получится так..сидишь тут,душа нараспашку,про депозиты свои и накопления рассказываешь..а потом по переезде сюда,.хоп,.пришла на социал,.типа помощь просить материальную,..а тебе..а помнишь,валюша..ты на форуме говорила....................машина,снегоходик,катерок...
но так же всем известно что со знанием языка и с востребованной профессией люди работают:)
как говорится: кто ищет,тот всегда найдет) все от человека зависит:)
так выж лопатой работать не собираетесью...а работа уборщицы вам как? тут востребованы...
человек изначально едет на пособие....и мечтает о работе директора....
мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах, и весь вопрос формулируется со стороны не толстого кошелька, а со стороны,что я все имеющееся в раше продаю, и грубо говоря все то же самое хочу иметь. почему я этого должна лишиться
Просто вы на данное время имеете российский менталитет и спрашиваете ,то что спросили бы в Рф и вас бы прекрасно поняли - там люди помогают друг-другу наколоть государство и считают это нормой. А тут даже русскоязычные, но прожившие некоторое время начинают рассуждать по-другому, менталитет поменялся. Тут обманывать гос-во и нарушать законы это плохо и это занятие не приветствуется.(не подумайте , что я вас хочу обидеть) Поэтому и ответы иногда не понятные. А что касаемо заработанного а Рф - нет никто не желает ,чтобы вы этого лишились, но закон прост как бублик - если имеешь деньги живи на них и не проси помощи у гос-ва. И не важно, что эти средства от продажи нажитого в другой стране - ведь на ПМЖ вас не насильно тянули , сами согласились ,а значит подчиняйтесь финским законам.
Это на предмет того, что не ждите сочувствия - для многих это просто норма жизни - жить по закону, даже если он и несправедлив. А в целом совет один, озвученный многими - не светитесь деньгами. Поумерьте аппетиты. Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))
KALAMIES
10-02-2012, 20:59
но так же всем известно что со знанием языка и с востребованной профессией люди работают :)
как говорится: кто ищет,тот всегда найдет) все от человека зависит :)
Очень бы хотелось, чтобы через год после переезда вы здесь отписАлись и отчитались, как у вас с работой, востребованностью и ваабЧе.
leijona3
10-02-2012, 21:00
Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))
Или те же клиенты ,на которых подрабатывать собрались...Если работать по-чёрному.
Valetnina
10-02-2012, 21:01
валя,.ты б поменьше тут откровенничала..а то может получится так..сидишь тут,душа нараспашку,про депозиты свои и накопления рассказываешь..а потом по переезде сюда,.хоп,.пришла на социал,.типа помощь просить материальную,..а тебе..а помнишь,валюша..ты на форуме говорила....................машина,снегоходик,катерок...
ахах)))да,правильное замечание, меня папа этому всегда учил,рот по-меньше открывать:)
но ведь согласитесь ,поднимаю тему то реальную, имеющую место быть)
и вообщем то тут никому ничего не доказываю,а рассуждаю о том о сём,чтобы владеть как раз таки информацией.
быть может в результате всей этой беседы и станет понятно что лучше ничего не продавать,а просто перевезти)
эту цель и преследую - овладеть информацией и сделать вывод:)
Valetnina
10-02-2012, 21:02
Я тут, но всё это мне на-до-е-ло.
не поделитесь ссылочкой где это все уже разжевывалось?:))
уже перелистала страниц 5 раздела..не могу ничего внятного вычитать:)
Вот вам ограничения. И квитанцию принести в соску.
Asia ei ole ihan noin yksinkertainen, auton arvo pitää selvittää autoliikkeestä ja viedä "todistus" toimeentulotuki päätöstä tekevälle henkilölle ja tietojeni mukaan myös autoverokuitti pitää viedä myös näytille, ilmeisesti kyseessä on se että autoverokutista katsotaan kuinka "kalliiksi" auton pitäminen tulee.
Auton arvo saa olla ilmeisesti maksimissaan 2000 euroa.
ахах)))да,правильное замечание, меня папа этому всегда учил,рот по-меньше открывать:)
но ведь согласитесь ,поднимаю тему то реальную, имеющую место быть)
и вообщем то тут никому ничего не доказываю,а рассуждаю о том о сём,чтобы владеть как раз таки информацией.
быть может в результате всей этой беседы и станет понятно что лучше ничего не продавать,а просто перевезти)
эту цель и преследую - овладеть информацией и сделать вывод:)
лучше купить на свои деньги жилье в Финляндии, машину и спокойно начать жить не с нуля.
Valetnina
10-02-2012, 21:06
так выж лопатой работать не собираетесью...а работа уборщицы вам как? тут востребованы...
человек изначально едет на пособие....и мечтает о работе директора....
да при чем тут директор? я прекрасно понимаю какие там требования в директорам,юристам,банковским рабочим и т.д.!))
вы будете спорить , что можно легко устроиться на работу врачом? (естесственно с языком на уровне).
leijona3
10-02-2012, 21:07
Конечно работают.Уборщицами,медсёстрами, на фермах,на стройках-профессии востребованнын,выбирайте на вкус.
Valetnina
10-02-2012, 21:08
лучше купить на свои деньги жилье в Финляндии, машину и спокойно начать жить не с нуля.
я же об этом и говорю!)))) просто после того как я куплю одно,друго,третье,мне понадобиться та самая помощь на тот промежуток времени,пока учусь))
KALAMIES
10-02-2012, 21:08
...вы будете спорить , что можно легко устроиться на работу врачом? (естесственно с языком на уровне).
Подтвердив диплом. Не всё так просто.
leijona3
10-02-2012, 21:10
вы будете спорить , что можно легко устроиться на работу врачом? (естесственно с языком на уровне).
Правда что ли легко?
я же об этом и говорю!)))) просто после того как я куплю одно,друго,третье,мне понадобиться та самая помощь на тот промежуток времени,пока учусь))
если понадобится помощь,то вам ее окажут . В жизни всякое бывает и помощь здесь выделяют всем нуждающимся. Но,если будете обманывать и это вскроется,то налоговая будет ходить за вами по пятам,а боятся ее в Финляндии больше,чем полицию
Trelainen
10-02-2012, 21:15
А разве она/он Валя? Valetnina-Valet+nina? Чьи-то пятничные шуточки?
Valetnina
10-02-2012, 21:16
вы мне америку не открыли))) я в курсе)) речь в данной теме совсем не об этом, честно говоря)) у меня есть профессия ,которой нет в вашем списке,но она востребована)
Valetnina
10-02-2012, 21:20
Вот вам ограничения. И квитанцию принести в соску.
Asia ei ole ihan noin yksinkertainen, auton arvo pitää selvittää autoliikkeestä ja viedä "todistus" toimeentulotuki päätöstä tekevälle henkilölle ja tietojeni mukaan myös autoverokuitti pitää viedä myös näytille, ilmeisesti kyseessä on se että autoverokutista katsotaan kuinka "kalliiksi" auton pitäminen tulee.
Auton arvo saa olla ilmeisesti maksimissaan 2000 euroa.
спасибо,об этом знаем:))
хотелось бы узнать еще офиц инфы, но боюсь здесь люди озадачены чем то другим)
тема одна- а люди как будто бы нашли свежее тело и накинулись со всеми своими остренькими мыслишками и советами))
реально стоит прочитать моё первое сообщение и если есть что по теме, буду благодарна :)
просто после того как я куплю одно,друго,третье,мне понадобиться та самая помощь на тот промежуток времени,пока учусь))
Все понимаю, но снегоход-то вам зачем и где его держать:). Если я куплю снегоход, интересно, мне помощь дадут до следующей зарплаты?))
тема одна- а люди как будто бы нашли свежее тело и накинулись со всеми своими остренькими мыслишками и советами))
реально стоит прочитать моё первое сообщение и если есть что по теме, буду благодарна :)
официальная информация дается компетентным органом, а здесь просто форум, просто люди...
Valetnina
10-02-2012, 21:27
Просто вы на данное время имеете российский менталитет и спрашиваете ,то что спросили бы в Рф и вас бы прекрасно поняли - там люди помогают друг-другу наколоть государство и считают это нормой. А тут даже русскоязычные, но прожившие некоторое время начинают рассуждать по-другому, менталитет поменялся. Тут обманывать гос-во и нарушать законы это плохо и это занятие не приветствуется.(не подумайте , что я вас хочу обидеть) Поэтому и ответы иногда не понятные. А что касаемо заработанного а Рф - нет никто не желает ,чтобы вы этого лишились, но закон прост как бублик - если имеешь деньги живи на них и не проси помощи у гос-ва. И не важно, что эти средства от продажи нажитого в другой стране - ведь на ПМЖ вас не насильно тянули , сами согласились ,а значит подчиняйтесь финским законам.
Это на предмет того, что не ждите сочувствия - для многих это просто норма жизни - жить по закону, даже если он и несправедлив. А в целом совет один, озвученный многими - не светитесь деньгами. Поумерьте аппетиты. Иначе на вас просто донесут собственные же соседи - типа получают пособие и на такси в булошную ездют...))))))
спасибо, за понимание) единственное сообщение по теме)
вы правы, быть может я сейчас рассуждаю как истинно русский:))
аппетиты и желания...дело такое)
о деньгах собственно и речи не идет)
речь идет о том что можно репатрианту и что нельзя)
да, закон получается не совсем справедлив)
на самом деле, стало понятно, что репатрианту вообщем то ничего нельзя - только тачку-ведро)), т.е. пока на пособии сидишь - сиди ровно:)
и стало понятно что индивидуальный подход ко всем,и авто можно купить нормальное,объяснив это необходимостью, например,большая семья) а все остальное,банально на себя не оформлять) вот вообщем то и закон не нарушишь и сам доволен будешь:)
Почему же, можете найти работу раньше чем через 3 года. :)
Здесь есть виды социальной помощи при которых не спрашивается что у вас есть, и те при которых спрашивается. Например если вы пойдете в университет и будете получать студенческую стипендию то всем будет все равно что у вас есть. А если будете получать пособие от социалки, то там довольно строгие правила насчет имущества.
Но вообще если вам не нравится как эта система устроена то можно сюда и не ехать.
Valetnina
10-02-2012, 21:30
официальная информация дается компетентным органом, а здесь просто форум, просто люди...
оно и понятно, но ведь здесь есть люди , скорее всего, кто касался подобного вопроса)
Valetnina
10-02-2012, 21:32
Все понимаю, но снегоход-то вам зачем и где его держать:). Если я куплю снегоход, интересно, мне помощь дадут до следующей зарплаты?))
держат его на стоянке или в гараже)
ВОТ И МНЕ ИНТЕРЕСНО, не возникнет ли лишних вопросов?? или это роскошь?? ))
и стало понятно что индивидуальный подход ко всем
Совершенно верно. Некоторые кстати оставляют двойное гражданство, имеют авто зерегенное в Рф и ездят на нем - главное чтобы оно находилось безвыездно не более полугода в Фи..Там же оставляют дачку и снегоход и приезжают на выходные, оторваться и попить водку, а потом назад в Суоми много арбайтен и платить налоги)))) И кошки сыты и мыши целы... ))) С умом все можно устроить, главное горячку не пороть.
Valetnina
10-02-2012, 21:36
Почему же, можете найти работу раньше чем через 3 года. :)
Здесь есть виды социальной помощи при которых не спрашивается что у вас есть, и те при которых спрашивается. Например если вы пойдете в университет и будете получать студенческую стипендию то всем будет все равно что у вас есть. А если будете получать пособие от социалки, то там довольно строгие правила насчет имущества.
Но вообще если вам не нравится как эта система устроена то можно сюда и не ехать.
кто сказал что мне не нравится?)))я придерживаюсь вашего же мнения)
меня сейчас интересует только информация, что можно "иметь в имуществе", а что не стоит покупать,чтобы не вызвать к себе лишних вопросов:)
ВОТ И МНЕ ИНТЕРЕСНО, не возникнет ли лишних вопросов?? или это роскошь?? ))
Я же говорю, если будете жить на пособие (типа). Вломят собственные же соседи или знакомые, на основании того,что вы живете на ИХ деньги, а сами имеете свои и жируеете. )))))) Это для многих роскошь. Или годами и кредитами заработанное...)))))
меня сейчас интересует только информация, что можно "иметь в имуществе", а что не стоит покупать,чтобы не вызвать к себе лишних вопросов:)
Лодочку не стоит покупать. Заставят продать.
Toimeentulotuen hakijan tulee realisoida esimerkiksi vene ja muu omaisuus, joka ei ole tarpeen toimeentulon turvaamiseksi.
значит маникюрша из Куопио будет на снегоходе кататься на мои налоги....я прослежу.....
Это будет зависеть от того, на какое пособие вы будете жить. В принципе неважно будет ли у вас машина или та же сумма деньгами, если будете получать пособие от социалки то вас попросят сначала проесть эти деньги/машину.
Valetnina
10-02-2012, 21:59
[QUOTE=Valetnina]да, бывают немного странные:)
с районом мы уже определились (куопио), жилье практически нашли:) я с Финляндией знакома достаточно плотненько уже, жила там определенное время,и вообщем то представляю себе их культуру и быт:)
просто сейчас настал момент переезда на пмж, и хочется услышать от людей,кто уже побывал "в моей шкуре", как правильно поступать:)
Вообще то вы плохо представляете жизнь в Финляндии.... как правило тут живут законопослушные граждане-- а вот которые желают .......ть по другую сторону границы... не стоит начинать с того, что спрашивать совета как обмануть государство... не умно....
может я где то опечатку допустила, иль мысль не верно высказала,но откуда же у вас сложилось впечатление, что я кого то обманывать собираюсь, или украсть что-то?)
я ведь ни у кого-ничего не отбираю и не прошу :)
кто то переезжает без копейки и живет там хрен знает сколько времени на деньги налогоплательщиков.
ну, а у меня ,извините конечно, но что то есть. ДАК ПОЧЕМУ я должна по-экономить так скажем деньги страны и пожить немного на свои,кровью и потом заработанные. а кто то, ни..ра не добившейся приедет и будет пиво с чипсами жрать годами??
я то как раз таки имею и что то нажитое, и профессию ,и возраст для страны интересный. и успею и налоги заплатить и детей еще нарожать и т.д. и т.п.
и все цели, поставленные государством финским, перед "возвращенцами", реализовать.
ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ ОБМАН, ЛОЖЬ,КОРЫСТЬ или что там еще?
Это и есть официальная.
Varoina otetaan huomioon...Myös yli 2000 euron hintaisen auton myyminen on ensisijaista toimeentulotukeen nähden. (Jos auto ei ole välttämätön esim. työssäkäynti, perhetilanne).
http://www.jyvaskyla.fi/sote/sosiaalinentuki/toimeentulotuki/ohje
спасибо, за понимание) единственное сообщение по теме)
вы правы, быть может я сейчас рассуждаю как истинно русский:))
аппетиты и желания...дело такое)
о деньгах собственно и речи не идет)
на самом деле, стало понятно, что репатрианту вообщем то ничего нельзя - только тачку-ведро)), т.е. пока на пособии сидишь - сиди ровно:)
и стало понятно что индивидуальный подход ко всем,и авто можно купить нормальное,объяснив это необходимостью, например,большая семья) а все остальное,банально на себя не оформлять) вот вообщем то и закон не нарушишь и сам доволен будешь:)
оформите вы это на себя или на соседа - дело десятое, чтобы всё это содержать нужны деньги которых из пособия мягко говоря не хватит, если только на еду - и то без излишеств. Лодку вы не поставите я думаю во дворе многоэтажного дома(как я понял вы не о резиновой ), нужно насколько я знаю членство в клубе которое стоит денег, ежегодные взносы за место на причале и зимнее хранение. Снегоход во дворе тоже врятли поставишь, машина - страховка, налог и другие вытекающие расходы, мотик - то же что и машина. Ну если оставите десяточку на содержание и другие расходы - мож на несколько лет и хватит. Или на бомж-пакетах сидеть чтобы всё это оплатить - и то не факт что хватит.
Моральная сторона всего этого мне если честно тоже не очень нравится, но если уж в Фи такая хорошая система социального обеспечения - как говорится грех не попользоваться. Я бы эту кормушку для алкашей и эмигрантов вобще удалил нафиг, ну или сделал бы исключительной для скажем инвалидов, пенсионеров и тех кто реально физически не в состоянии полы подметать
Lumikello
10-02-2012, 22:02
Вы действительно еще не поняли - кто такая Валентина и с какого бока она является репатриантом? По манере письма же все видно.
Что ж за ненависть то такая к репатриантам, что такие идиотские вопросы звучат? Очередная провокация.
Как дела у сына в Куопио? Ты туда собиралась перебираться. Перебралась?
Fet_Frumos
10-02-2012, 22:04
мне кажется,я говорю,о вполне земных вещах ...
Ваши мысли вызывают исключительно похвалу и уважение. Вы абсолютно правы, перезжая сюда и не возпользоваться благами социальной системы и хорошенько расслабиться "на шарика" может только разве что тупица либо профан. А ведь мы совершенно не такие правда, тем более то что положено законом - это святое. А поэтому несколько советов вам для более комфортоного "приземления" и вливания в систему:
- ни в коем случае даже словом не упоминайте о каких либо сбережениях и накоплениях - это ваши кровные, и социалка не должна об этом знать
- по приезду тут надо быть немножечно по-наглее, не в коем случаее не робеть, все что полагается, требовать сразу и незамедлительно - с финнов, если на них надовить можно мнооого чего выжать
- в КЕЛА сразу покажите ху ис ху, с ними не церемонтесь требуйте все по максимуму
- к примеру стиральную машинку можно потребовать с сылкой, что в общей, сосед абрек стирает кросовки, а с запросом на посудомойку можно сослаться на аллергию кожи к непереносимости бытовой химии. Квартиру требуйте не меньше квадратов чем прописано в стандартах
- на курсах языка особо не усердствуйте, вы ходите - вам дополнительно платят, это обязанность государства чтобы вы заговорили на финском, не зависимо от того, сколько времени у вас это займет
- с работой тоже не спешите, как только в семье начнет работать хоть одит член, сразу снимут всю социалку - оно вам надо такие проблемы?
- мужу можно прикупить авто (бусик например) и колымить потихоньку за налик, меблишку, БУ технику тут можно брать бесплатно а потом на Россию, так не только на снегоход, а и на мекки на берегу озера можно подкопить
- не знаю ваш возраст, но если молоды и полны сил можно занятся детопроизводством - начина с третьего тут уже это очень выгодно
- и самое главное не позволяйте ни кому пытаться вас пристыдить, помните что система благ и льгот построена именно для таких как Вы, и тут полно работающих местных (которые к слову далеко не бедствуют), так почему же им немножко не раскошелиться чтобы нам было, ну чуточку комфортней ;).
Удачи в адаптации и добро пожаловать к нам!
кто то переезжает без копейки и живет там хрен знает сколько времени на деньги налогоплательщиков.
ну, а у меня ,извините конечно, но что то есть. ДАК ПОЧЕМУ я должна по-экономить так скажем деньги страны и пожить немного на свои,кровью и потом заработанные. а кто то, ни..ра не добившейся приедет и будет пиво с чипсами жрать годами??
Потому что пособие для бедных предназначено для бедных, а не для тех у кого есть деньги. Это так тяжело понять?
не льсти себе деточка, за 3 года она и язык выучит и выучится в универе....
Valetnina
10-02-2012, 22:14
Потому что пособие для бедных предназначено для бедных, а не для тех у кого есть деньги. Это так тяжело понять?
НЕ знаю, какие там пособия, но что касается репатриантов- 3 года - это подъемные,адаптация, а потом- будь добр, стань полезен стране:)
do_scrum
10-02-2012, 22:15
Тута все очень просто. Если есть свои деньги, то надо сначало их проесть, а потом в соску идти.
При этом, если кто стукнет на очень уж шикарную жизнь социальщика, то попросять обьяснить происхождение денег. И, задним числом, вернуть соц-пособия.
значит вы всё таки соображаете, что вам помошь не положена, так как спрашиваете на форуме как запрятать богатство, что б социалка не узнала. А строите из себя невинную ромашку. Фу, ханжа
ну вот и будут у тебя siivous hommia...ФИ-это тебе не РФ, ты еще нормальную работу потом найди, тут для своих-то вон, я смотрю, ищут по полгода с дипломами универов, причем инженера, технари...
её в Куопио вычислить-раз плюнуть. Займёмся. Уж очень наглая и нахрапистая
Infiniti
10-02-2012, 23:39
Тута все очень просто. Если есть свои деньги, то надо сначало их проесть, а потом в соску идти.
а зачем вы ей даете такую информацию?
если едут в суоми, так за свои деньги пусть
а зачем вы ей даете такую информацию?
если едут в суоми, так за свои деньги пусть
Делится информацией это нормально.
prizivnik
11-02-2012, 08:11
))) классные вы, ребятки)) я чувствую, будет не скучно в финке, с такими соотечественниками:))
здесь не финка,а Финляндия. не любят здесь таких провакаций.эти вопросы решаются сидя на кухне с хорошими знакомыми,а не на форуме.съедят.через полгодика после переезда и сами разберетись что к чему.не торопите события.
Valetnina
11-02-2012, 08:32
здесь не финка,а Финляндия. не любят здесь таких провакаций.эти вопросы решаются сидя на кухне с хорошими знакомыми,а не на форуме.съедят.через полгодика после переезда и сами разберетись что к чему.не торопите события.
да) мне казалось русско-язычный форум - все свои ,да и тему я подняла реальную,имеющую место быть, ничего зазарного в ней нет.это лишь обмен информацией. а получается злого народу то много,далеко они не "свои"((
Trelainen
11-02-2012, 08:40
да) мне казалось русско-язычный форум - все свои ,да и тему я подняла реальную,имеющую место быть, ничего зазарного в ней нет.это лишь обмен информацией. а получается злого народу то много,далеко они не "свои"((
Здесь люди не злые, а просто их российский менталитет поменялся на европейский. Поэтому они уже не "свои". Быдлу не свои.
Вы еще не поняли? Финляндия законопослушная страна а вы изначально хотите нарушить ЗАКОН еще и спрашиваете совета как это сделать.....при этом считаете что ничего зазорного в этом нет.
вас еще жизнь мало била, и опыта у вас нет...ничего набьете шишек все поймете....
приехжайте с денюшкой и покупайте снегоход
удачи вам в сборе шишек...
вот честно говоря, осточертлето!
завели базар не по теме, человек четко спросил вопрос,а тут как базарные бабки х..ю какую то рассказывают. адекватных по пальцам можно пересчитать((
уже и оскорбления посыпались. быдло бл..ь..
Да не обращайте внимание здесь народ пар выпускает . Вот вам в помощь изучайте .
http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/
Valetnina
11-02-2012, 09:52
что то я не пойму где сани то хранить? на парковке что ли? дом то не свой.или и дом тоже покупают.вроде не пишет. :)
какое дело, до того где и что я буду хранить?? ВЫ ТЕМУ ЧИТАЛИ? здесь не идет разговор о том,что я покупаю, сколько и у меня денег и где я буду хранить..
ПОВТОРЯЮСЬ В КРАЙНИЙ РАЗ: тема : ЧТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ РЕПАТРИАНТ, ЧТОБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ ЛИШНЕГО БАЗАРА И ВОПРОСОВ?
неужли сложно тему понять?
на кой ляд переходить на личности??
Tulilintu
11-02-2012, 09:53
КОМУ ОНИ НУЖНЫ ЭТИ ВАШИ РАССУЖДЕНИЯ!!!!!НЕ ПО ТЕМЕ!!!
Ну как бы тем, кто на соске никогда не сидел, и из чьего кармана реально оплачиваются упражения дорогих соотечественников на тему "поиметь всех и остаться самым хитрым".
Кстати, ингерманландскую лавочку прикрыли по причине огромной стоимости программы для государства (видимо, в соотношении с отдачей). Дохитрожопились своими руками....
Valetnina
11-02-2012, 09:54
Да не обращайте внимание здесь народ пар выпускает . Вот вам в помощь изучайте .
http://www.infopankki.fi/ru-ru/home/
спасибо)
да, здесь большинство такое чувство просто время убивает свое, а не информацию ищет и собирает...((
спасибо)
да, здесь большинство такое чувство просто время убивает свое, а не информацию ищет и собирает...((
Ну и то и другое , это как комуналка в виртуале все про всех знают на людях любят за спиной ругают , новосёлов терпеть не могут .
ПОВТОРЯЮСЬ В КРАЙНИЙ РАЗ: тема : ЧТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ РЕПАТРИАНТ, ЧТОБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ ЛИШНЕГО БАЗАРА И ВОПРОСОВ?
Девушка, не нервничайте. Слушайте сюда:
1. Репатриант может позволить себе абсолютно всё.
2. Что надо делать, чтобы не вызвать лишнего базара и вопросов? - надо будет, как только вы сюда приедете - первым делом куда-то пойдёте, ну в контору какую-то, там где планы вашей жизни будут составлять,( я тут увы! не по вашей линии, так что этих явок не знаю, знаю только логику процесса)..
Ну так вот, как только первого чиновника встретите, то сразу ему говорите, что вы отказываетесь от всех денежных пособий и пр. в пользу финского государства. И вот тогда вы сможете купить себе и машину, какую хотите, и квартиру, и сани, и яхту и оленью упряжку.
Вот
НЕ знаю, какие там пособия, но что касается репатриантов- 3 года - это подъемные,адаптация, а потом- будь добр, стань полезен стране:)
опоздали к сожелению. с сентября 2011 года правительством Финляндии срок адаптации для репатриантов сокращен до одного года.
с другой стороны раньше на работу повод выйти.а уж тогда то и машины и лодки спокойно покупай! причем главное слово-спокойно т.к. налоговая хоть теоритически но все равно может докопатся с вопросами откуда при доходе 2500е нашли деньги на покупку всего этого
Подозрительно много тем последнее время, про как переехать и поиметь финское государство.
Похоже кто-то тролит не по детски :)
ну так это сразу понятно :)
а вообще, автор, нервничать не обязательно. форум общественный, писать в вашей теме может КТО УГОДНО И ЧТО УГОДНО. если не нравятся чьи то ответы- фильтруйте, заносите пользователей в игнор итд... а то выглядит это все как истеричное повизгивание о том, что Вас не поняли. Вы ж, по Вашим же сообщениям судя, закаленная жизненными невзгодами мадам с высшим образованием и востребованной профессией, а ведете себя как девочка- школьница, которая не может сдержать эмоций. Вы тут кому то хотите доказать что Вы правы? удачи, большая часть форума Вас не поддержит.
а по теме Вам уже сказали. Вам нельзя ничего иметь, если это не жизненно необходимо. то есть купите снегоход и социалка узнает, то предложат его продать, так как без него Вы можете спокойно прожить, а на доход от проданного кушать и одеваться какое то время. и то что Вы будете там доказывать, что Вам лично без снегохода даже в Лидл за колбаской не сходить- никого не будет волновать. просто откажут в пособии.
ЧТО МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ РЕПАТРИАНТ, ЧТОБЫ НЕ ВЫЗВАТЬ ЛИШНЕГО БАЗАРА И ВОПРОСОВ?
ой,.да все что угодно..живи ,радуйся и ни в чем себе ни отказывай...на свои 461 эуро соцпособия....
устроитесь на работу, потом продавайте всё там, и покупайте всё тут
И правда несправедливо, сплошные ограничения: пособия платят, но вот жеж блин, снегоход токда купить проблематично и машину придётся всего за 5 тысяч.... Ну тупое государство!
Нет чтоб войти в положение и сказать: Валюш, какое счастье что вы приезжаете! Везите всё, а мы ещё и доплатим, т.к. не хотим чтобы вы страдали и выспрашивали на форуме как нае...ть финское государство.
Есть ещё один способ. Приехать и жить на свои средства, не выкачивая пособия из социалки, тогда никто косо не посмотрит ни на вашу машину, ни на снегоход с мотоциклом. Или такое в голову не приходило?
И правда несправедливо, сплошные ограничения: пособия платят, но вот жеж блин, снегоход токда купить проблематично и машину придётся всего за 5 тысяч.... Ну тупое государство!
Нет чтоб войти в положение и сказать: Валюш, какое счастье что вы приезжаете! Везите всё, а мы ещё и доплатим, т.к. не хотим чтобы вы страдали и выспрашивали на форуме как нае...ть финское государство.
Есть ещё один способ. Приехать и жить на свои средства, не выкачивая пособия из социалки, тогда никто косо не посмотрит ни на вашу машину, ни на снегоход с мотоциклом. Или такое в голову не приходило?
Откуда инфо про 5 тысяч?
вставай, тебе придется вдвойне работать, и налогу прибавить, чтоб новоприезжая нивчем себе не отказывала.
налоги тебе от этого не поднимут ни опустят в любом случае - здесь просто такая система. Такое ощущение что многих напрягает что кому-то вдруг не дай бог что-то перепадёт на халяву - ну вам же от этого ни горячо ни холодно :) систему надо менять если хочется чтобы что-то было по-другому, а не осуждать отдельно взятых людей за иное мышление и возможно наличие соображалки, за попытку просто устроить свою жизнь, а как она это делает - это уже её личное дело, т.к. тырить по карманам в трамваях она вроде не собиралась :)
Ну и можно посмотреть на ситуацию с другой стороны: скажем, если человек привык жить хорошо, ни в чём себе не отказывая и не довольствуясь малым в ооочень скором будущем ей станет не хватать той небольшой суммы которую выделяет государство, т.е. человек начнёт стремиться к большему, быстрее искать работу/доход, а пособие надо всего на некоторое время чтобы просто осмотреться, в отличие от того кто привык считать копейки и кому "хватает"
Да пусть сюда все на пособие приезжают - заходите гости дорогие, пособия всем хватит :)
Быстрее деньги на пособия кончаться - быстрее велферная система рухнет :), а там глядишь финны подумают о переходе на капиталистические рельсы экономики :)
prizivnik
11-02-2012, 18:49
Да пусть сюда все на пособие приезжают - заходите гости дорогие, пособия всем хватит :)
Быстрее деньги на пособия кончаться - быстрее велферная система рухнет :), а там глядишь финны подумают о переходе на капиталистические рельсы экономики :)
новость читали?
Правительство Суоми хочет повысить налоги
Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен в пятницу изложил парламенту планы правительства на ближайшее время. Правительство примет решение о дополнительном сокращении расходов и повышении налогов в марте в ходе подготовки бюджета на 2013 год.
Как передает Yle, дополнительные меры экономии будут приниматься в 2013-2015 годах. Премьер-министр Катайнен предупредил, что сокращения расходов затронут всех граждан.
В ходе прений в парламенте стало ясно, что единой точки зрения на способы экономии пока нет. Оппозиция критикует правительственные планы. Представители левых партий хотят сделать акцент на повышении налогов, а коалиционеры подчеркивают важность сокращения расходов.
Infiniti
11-02-2012, 19:05
уж точно не из-за "понаехавших" :) если бы из-за этого - просто прикрыли бы кормушку
я хочу получить ответ на свой вопрос, если это возможно с детальным анализом.
(так уже и прикрыли)
я хочу получить ответ на свой вопрос, если это возможно с детальным анализом.
(так уже и прикрыли)
детальный анализ - это в поликлинике ;)
вот здесь посмотри что куда и сколько ты платишь:
http://www.verokuitti.fi/
да, да, в это уже въезжаю:)
спасибо!!)))
Фото свое тоже не выставляй всем напоказ, а то вычислят тебя тут быстро, народ здесь завистливый и кошельком не тряси у всех перед носом, здесь народ то озлобленный, все до последнего веротоимисто забирает себе :), Куопио городок небольшой, даже не город, а ПГТ (поселок городского типа) :), народ тут шустрый все всем передают, не успеешь свой телефон или контактную информацию дать уже все всем известно :), здесь только пукни погромче вся Суомия об этом узнает :), все у всех на виду и все за всем следят, поэтому я тебя хоть в курс дела введу :)
Когда тебя спросят откуда ты - говори что не из Венаялты :), лучче скажи что из Эстонии :), здесь нашего брата не очень то жалуют :)
Имущество в виде снeгоходов, машин, катеров и т.д., приобретённое за год /вроде бы?/ до переезда, можно ввозить безпошлинно.
Если имея средства на проживание, хотите ещё что-то от социалки получить, то это уже вопрос морали.
Лет через 5-6 менталитет, как правило, меняется. Приходит осознание: "Что такое хорошо...".
Имущество в виде снeгоходов, машин, катеров и т.д., приобретённое за год /вроде бы?/ до переезда, можно ввозить безпошлинно.
Если имея средства на проживание, хотите ещё что-то от социалки получить, то это уже вопрос морали.
Лет через 5-6 менталитет, как правило, меняется. Приходит осознание: "Что такое хорошо...".
это правда, лет несколько назад в России еду на трамвае, заходит контролёр, я оплачиваю проезд, а мужчина рядом сидящий искрение удивляется, зачем заплатила, сказала б что проездной, на работу едешь, они (контролёры) не спрашивают проездной, а я сначала и не поняла о чём это он,- я ж не работаю там, как же я скажу что у меня прездной, а он мне - дура ты, с них то не убудет, - ну и с меня не убудет, на что ж трамвайное предприятие жить то будет, если мы платить не будем, государство богатое, оно все расходы покроет - был мне ответ!
Тема фуфло, и я даже знаю чье. Кое-кто может получить пи-лей)
Не со всем согласна... Но в принципе, мы тут все почти с работой, а вот вдруг, не дай Бог, случись что, - не будем же всё нажитое "непосильным трудом" продавать и жить на это.:) В профсоюз да в социалку пойдём.:))
Так что, на Валетнину скорее, как на "понаехаввшую" наезжаем.)))
Профсоюз дает тем кто платил взносы = продавать все имущесво не требует , справок не спрашивает. Туда и пойдут работвшие. Социалка для тех кому профсоюз не платит.
Покажи фото, которое вставляла.
ой Люся спать надо меньше...тута стока всего интересного потерли...разгуляться недали...а так было интересно...
я тоже где-то видела эту девушки....
ооо я придумала .......
нормальные люди, а автора можно причислить к нормальным?
:lol: :lol: :lol:
сегодня суббота в дурдоме день окрытых дверей...
Infiniti
11-02-2012, 20:53
девушке 22:-)
ну а невоспитанные они и в африке невоспитанными остаются... :-) таких жизнь научит:-)
я так понимаю что на форуме, да и в интернет пространстве все умные, а в жизни..:-)
воспитанная вы что ли автор? ваш пост , со всеми словами мата, который был стерт модерами забыли?
:spy:
И мне показалась знакомой фото, где то уже ее видел.
Valetnina
11-02-2012, 21:09
воспитанная вы что ли автор? ваш пост , со всеми словами мата, который был стерт модерами забыли?
:spy:
разве такое было? извиняюсь((
Valetnina
11-02-2012, 21:12
прикольно так почитать все рассуждения на тему "несуществования меня")))
ребята, я настоящий живой человек:))
самый настоящий будущий врач:) да,22))в 16 закончила школу))
фото убрала, потому что слишком много постов на тему: тебя вычяслят,айай ай,прячься:))) изначально поставила фото, мне стыдиться нечего, а сейчас...не вижу более смысла... люди в основном здесь и занимаются.. что осуждением..
Valetnina
11-02-2012, 21:13
И мне показалась знакомой фото, где то уже ее видел.
ммм.... например?:)
Valetnina
11-02-2012, 21:15
где то я видел ети честные серые глаза (c)
зеленые:)))
Valetnina
11-02-2012, 21:16
а может и правда ето развод? И кто то подставляет человека, выступая под его фоткой?
И позоря его такими постами?
И фотка вроде знакомая ....
елки-палки,где же пропозорилась?:)))
Infiniti
11-02-2012, 21:17
прикольно так почитать все рассуждения на тему "несуществования меня")))
ребята, я настоящий живой человек:))
самый настоящий будущий врач:) да,22))в 16 закончила школу))
фото убрала, потому что слишком много постов на тему: тебя вычяслят,айай ай,прячься:))) изначально поставила фото, мне стыдиться нечего, а сейчас...не вижу более смысла... люди в основном здесь и занимаются.. что осуждением..
не осуждением, а закаливанием , подготавливают к холодному Куопио
Valetnina
11-02-2012, 21:18
не осуждением, а закаливанием , подготавливают к холодному Куопио
благодарю за закалку))) вы,кстати, из Куопио?:)
[QUOTE=Valetnina]более смысла... люди в основном здесь и занимаются.. что осуждением..[/[B]QUOTE]
не осуждением а предупреждением , для тех у кого вся голова забита врачеванием.....
елки-палки,где же пропозорилась?:)))
твой позор модераторы стерли, чтоб можно было спокойно смотреть в твои очи...
Valetnina
11-02-2012, 21:23
твой позор модераторы стерли, чтоб можно было спокойно смотреть в твои очи...
не могу вспомнить..(( видимо в порыве((
жаль не посмотреть удаленные(
Valetnina
11-02-2012, 21:24
[QUOTE=Valetnina]более смысла... люди в основном здесь и занимаются.. что осуждением..[/[B]QUOTE]
не осуждением а предупреждением , для тех у кого вся голова забита врачеванием.....
врачевание и помощь людям немного разные вещи:)
Valetnina
11-02-2012, 21:27
ну не развод так не развод))а то собачку уже прям вижу и осязаю у себя на диванчике)))
еще рано)
а вообще щеночки оч красивые получились ранее:)
врачевание и помощь людям немного разные вещи:)
ага помощь будешь оказывать при пресечении дороги?или тяжести будешь помогать на этаж вносить....
говорить что в 22 врач это бахвальство! у тебя от врача одно название...без практики врач не врач а так ....
еще рано)
а вообще щеночки оч красивые получились ранее:)
в кармане буду носить)
Valetnina
11-02-2012, 21:35
ага помощь будешь оказывать при пресечении дороги?или тяжести будешь помогать на этаж вносить....
говорить что в 22 врач это бахвальство! у тебя от врача одно название...без практики врач не врач а так ....
СМОТРЕТЬ ВЫШЕ: самый настоящий будущий врач да,22))в 16 закончила школу))
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО БУДУЩИЙ!!!!!
p.s. откуда женщины берутся такие неудовлетворенные...((
Valetnina
11-02-2012, 21:38
len4ik,у вас в каждом сообщении злоба....злоба...злоба..
СМОТРЕТЬ ВЫШЕ: самый настоящий будущий врач да,22))в 16 закончила школу))
КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО БУДУЩИЙ!!!!!
p.s. откуда женщины берутся такие неудовлетворенные...((
это страх попасть к таким будущим.....
Valetnina
11-02-2012, 21:39
в кармане буду носить)
они классные, нежные:)) собака-компаньон:)) лес очень любит и воду)) это не реклама:)
Valetnina
11-02-2012, 21:40
искренне желаю вам вообще к врачам не попадать:)
len4ik,у вас в каждом сообщении злоба....злоба...злоба..
это возмущение в 22 и такая........которая элементарных вещей не понимает....глупая еще и спорить пытается
не, ну может хватит травить девчонку, чо вы пристали к ней
Valetnina
11-02-2012, 21:44
это возмущение в 22 и такая........которая элементарных вещей не понимает....глупая еще и спорить пытается
ты такая умная, прибереги тогда умные советы для кого-нибудь другого.
для кого то в споре истина рождается, а кто то просто считает нужным преподнести свою точку зрения,а не доказывать кому то что то с пеной у рта.
имеешь право на свою точку зрения, как и каждый.
Infiniti
11-02-2012, 21:45
п.с. откуда женщины берутся такие неудовлетворенные...((
не раз замечаю что так аргументируют чей то пост.
почему?
пс: нет , неиз Куопио
Valetnina
11-02-2012, 21:48
не, ну может хватит травить девчонку, чо вы пристали к ней
все ок)) здесь два типа людей: с одними приятно и полезно общаться,а над другими можно по-стебаться.
я в свои годы еще много шишек набью) многого не видела и не знаю, мне все интересно, с психологической точки зрения)
Valetnina
11-02-2012, 21:51
не раз замечаю что так аргументируют чей то пост.
почему?
пс: нет , неиз Куопио
а все очень просто: неудовлетворенные женщины - это очень опасная штука, они ведь весь свой яд распространяют вокруг..на более успешных, на более умных, молодых, на тех у кого все хорошо в жизни. А у женщин интуиция очень развита, и ведь по подтексту все чувствуется..по подтексту понимаешь эмоции и реальные мысли человека, как правило) простая психология)
все ок)) здесь два типа людей: с одними приятно и полезно общаться,а над другими можно по-стебаться.
я в свои годы еще много шишек набью) многого не видела и не знаю, мне все интересно, с психологической точки зрения)
по большому счёту они все хорошие девчонки, и наверно так же как и вы проводят психологические эксперименты над вами)))))
Infiniti
11-02-2012, 21:52
о нееееттт, только не этооо, этот форум переполнен этими психологами.
нужна новая изюминка..чего все в психологи заделались, зная лишь лишь слово психология???
Valetnina
11-02-2012, 21:52
по большому счёту они все хорошие девчонки, и наверно так же как и вы проводят психологические эксперименты над вами)))))
вполне возможно)) это жизнь, и я кайфую)
Valetnina
11-02-2012, 21:54
о нееееттт, только не этооо, этот форум переполнен этими психологами.
нужна новая изюминка..чего все в психологи заделались, зная лишь лишь слово психология???
не не ! я не психолог и мало что в ней понимаю)))
в теории психиатрии что то смыслю...
психология.. я использую этот термин как нечто обобщенное...психология - это жизнь)
Infiniti
11-02-2012, 21:56
а все очень просто: неудовлетворенные женщины - это очень опасная штука, они ведь весь свой яд распространяют вокруг..на более успешных, на более умных, молодых, на тех у кого все хорошо в жизни. А у женщин интуиция очень развита, и ведь по подтексту все чувствуется..по подтексту понимаешь эмоции и реальные мысли человека, как правило) простая психология)
меняйте свою точку зрения(вот эту), она неправильна и устарела, все ваши правила давным давно уже поменялись. эмоции понимаешь? в интернете?))))))))если бы было так, то люди бы не ругались через написаное в сети)))
Valetnina
11-02-2012, 22:00
меняйте свою точку зрения(вот эту), она неправильна и устарела, все ваши правила давным давно уже поменялись. эмоции понимаешь? в интернете?))))))))если бы было так, то люди бы не ругались через написаное в сети)))
есть толика правды)
а будешь спорить: вот разве у вас никогда не было такого: читаешь например сообщение от какого нибудь знакомого,вот слова читаешь одни,но чувствуешь что, что то не так... человек пишет одно,а думает другое?:))) разве не бывало с вами такого? :))
Infiniti
11-02-2012, 22:03
есть толика правды)
а будешь спорить: вот разве у вас никогда не было такого: читаешь например сообщение от какого нибудь знакомого,вот слова читаешь одни,но чувствуешь что, что то не так... человек пишет одно,а думает другое?:))) разве не бывало с вами такого? :))
чувствуешь разницу между знакомым, которого ты знаешь уже некоторое время и чувствуешь, от чужого посторонего на "разной волне" человека?
Valetnina
11-02-2012, 22:07
чувствуешь разницу между знакомым, которого ты знаешь уже некоторое время и чувствуешь, от чужого посторонего на "разной волне" человека?
есть)
сколько раз бывало со мной такое - всегда подтверждалось)
вроде сон наконец то подкатывает)) организм требует сна:))
так она у собак акушер
есть)
не переживай, скоро и ты тут станешь своей и со всей честной компанией так же будешь гонять по форуму ссаными тряпками новеньких глупышек, мы все прошли эту "прописку" и ты не одинока в этом)))))
Infiniti
11-02-2012, 22:20
есть)
))))
вот видишь)мы уже на нотке на той на тихой)
своими психологическими способностями надо пользоватся, а не с разбегу разметывать всех по углам, а потом на пониженной ноте добиваешся того чего хочешь.
Submariner
11-02-2012, 22:24
своими психологическими способностями надо пользоватся, а не с разбегу разметывать всех по углам, а потом на пониженной ноте добиваешся того чего хочешь.
Сюзи, ты ли это?!? Не узнаю тебя...
Infiniti
11-02-2012, 22:27
Сюзи, ты ли это?!? Не узнаю тебя...
не впервый раз кстати.. :bratok:
Валька еше не переехала, уже указыват кому из страны уезжать надо
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
не переживай, скоро и ты тут станешь своей и со всей честной компанией так же будешь гонять по форуму ссаными тряпками новеньких глупышек, мы все прошли эту "прописку" и ты не одинока в этом)))))
какой ужас,точно как в тюряге.Так это месть новеньким за то,что гоняли? и теперь не стыдно семеро на одного? неразумно
Valetnina
12-02-2012, 08:08
какой ужас,точно как в тюряге.Так это месть новеньким за то,что гоняли? и теперь не стыдно семеро на одного? неразумно
мне нравится у вас:)
ну что поделать, какие б мы европейские одежды не одевали,под какими б маски лица не прятали, сущность совдеповская всё равно остаётся снами, разве вы не помните о прописке в армии, тюрьме, школе, во дворе и т.д...
prizivnik
12-02-2012, 08:25
да.здесь бывает весело.ты пишешь что будущий врач.значит диплома нет еще? до переезда то успеваешь закончить? или как с дипломом?
Половина из написано вам- бредятина. Пособие от КАЛА получают все, кто без доходов и состоит на учете на бирже труда. Или дайте мне работу...или деньги на жизнь. Сколько у вас есть....что у вас есть, на чем вы ездите....да кому какое дело? Можете на биржу труда на вертолете летать...и показывать всем завистникам средний палец.
Второй вопрос состоит в том, что КЕЛА платит не так уж и много ( не знаю сколько, давно не получал)......Семьи в которых есть дети, и которым не хватает на жизнь нуждаются в доплатах до прожиточного минимума......вот тут и приходит на помощь социалка. И уже они будут интересоваться......есть ли у вас на черный день????
Если после переезда будете участвовать во все программах от биржи, то законное вам пособие и доплата на жилье ( кто знает подскажут сколько ) будет гарантировано. Хотите ездить на дорогих машинах, снегоходах.......не просите доплат от социалки... будет честно по отношению к стране и налогоплательщикам.
В КЕЛА будут спрашивать возможно о наличии ценных бумаг....и о других доходах. Запомните...на размер пособия от КЕЛА или профсоюзной кассы не влияет нажитый капитал....влияют доходы. Не доходов? Получите пособие. Не хватает? Проедайте нажитое. Проели нажитое? Идите в социалку. Социалка и КЕЛА- разные ведомства.
кроме злых неудовлетворенных завидующих тебе теток этот форум еще читаю и фины и предствавители разных служб....по одной этой теме,некоторых будущих доХтуришек, они будут судитбь о целой нации! мафиози ,пытают обдурить....
даже если это троль...
вопрос нужно было ставить корректно, без всяких подробностей о снегоходах и своем нежелании соблюдать закон страны....
успешная вы наша.......
глупость можно молодостью прикрыть....
Infiniti
12-02-2012, 11:55
аааа давайте не будем глупость молодостью прекрывать, я протестую, не всегда молодая глупая, и глупая не всегда именно молодая.
аааа давайте не будем глупость молодостью прекрывать, я протестую, не всегда молодая глупая, и глупая не всегда именно молодая.
это относится к конкретному случаю или так обобщенно?
Valetnina
12-02-2012, 13:06
это относится к конкретному случаю или так обобщенно?
ахахах))))) к конкретному))
Valetnina
12-02-2012, 13:10
кроме злых неудовлетворенных завидующих тебе теток этот форум еще читаю и фины и предствавители разных служб....по одной этой теме,некоторых будущих доХтуришек, они будут судитбь о целой нации! мафиози ,пытают обдурить....
даже если это троль...
вопрос нужно было ставить корректно, без всяких подробностей о снегоходах и своем нежелании соблюдать закон страны....
успешная вы наша.......
не заметили , что вы вообщем то одна из всех здесь присутствующих чем то недовольны и позволяете себе отпускать язвительные комментарии...(не берем в расчет фейков).
извините, но МОЙ вопрос Я СФОРМУЛИРОВАЛА настолько корректно, насколько МНЕ это было нужно. и кстати, ПОЛУЧИЛА ОЧЕНЬ интересные и полезные советы.
а о нации судят по ПОСТУПКАМ, а не по разговорам и рассуждениям на форумах.
Valetnina
12-02-2012, 13:15
даже если это троль...
успешная вы наша.......
больше всего меня поражает, как вы, такая умная, и не поняли до сих пор про смысл темы??
я уже нн-ое количество раз подчеркнула, что тема создана для того, чтобы понять КАК ГРАМОТНО СЕБЯ ВЕСТИ?,чтобы не вызвать лишних вопросов и взглядов.
как раз таки мне интересен был момент, как поступить в моей ситуации ( желание приобрести определенные вещи и пособие),грубо говоря как это совместить и возможно ли вообще?
ВОТ В ЧЕМ БЫЛ ВОПРОС,А не в том ОБЪЕГОРИТЬ ГОСУДАРСТВО ??
неужели так сложно разницу понять? .... если это так, то опасаюсь, что тут уже и ДОхТУРИШКИ не помогут:((
Valetnina
12-02-2012, 13:18
Половина из написано вам- бредятина. Пособие от КАЛА получают все, кто без доходов и состоит на учете на бирже труда. Или дайте мне работу...или деньги на жизнь. Сколько у вас есть....что у вас есть, на чем вы ездите....да кому какое дело? Можете на биржу труда на вертолете летать...и показывать всем завистникам средний палец.
Второй вопрос состоит в том, что КЕЛА платит не так уж и много ( не знаю сколько, давно не получал)......Семьи в которых есть дети, и которым не хватает на жизнь нуждаются в доплатах до прожиточного минимума......вот тут и приходит на помощь социалка. И уже они будут интересоваться......есть ли у вас на черный день????
Если после переезда будете участвовать во все программах от биржи, то законное вам пособие и доплата на жилье ( кто знает подскажут сколько ) будет гарантировано. Хотите ездить на дорогих машинах, снегоходах.......не просите доплат от социалки... будет честно по отношению к стране и налогоплательщикам.
В КЕЛА будут спрашивать возможно о наличии ценных бумаг....и о других доходах. Запомните...на размер пособия от КЕЛА или профсоюзной кассы не влияет нажитый капитал....влияют доходы. Не доходов? Получите пособие. Не хватает? Проедайте нажитое. Проели нажитое? Идите в социалку. Социалка и КЕЛА- разные ведомства.
кто то сверху меня услышал:)
СПАСИБО ВАМ! разложили по полочкам) а то у меня уже каша в голове:) я вообщем то изначально так всю картину себе и представляла:)))
даже если это троль...
успешная вы наша.......
я
думаю,что форум читают еще и психологи.Такие травли ,которые вы устраиваете новичкам в виде прописки,наносят вред психическому здоровью иммигрантов,может даже привести к самоубийству (по аналогии с советской армией),а государство Финляндия тратит большие деньги на их реабилитацию,оздоровление.Налицо разбазаривание государственных денег
prizivnik
12-02-2012, 13:38
кто то сверху меня услышал:)
СПАСИБО ВАМ! разложили по полочкам) а то у меня уже каша в голове:) я вообщем то изначально так всю картину себе и представляла:)))
так вам все,ну или почти все тоже самое писали.вам придется в социалку обращаться по любому,пока на курсах будете или без работы,если конечно сразу на работу не пойдете.не кела,а именно социалка следит за вашими счетами,это я про машину за 5 тыс.и снегоход. кела и бирже действительно наплевать какая у вас машина.
Valetnina
12-02-2012, 13:44
так вам все,ну или почти все тоже самое писали.вам придется в социалку обращаться по любому,пока на курсах будете или без работы,если конечно сразу на работу не пойдете.не кела,а именно социалка следит за вашими счетами,это я про машину за 5 тыс.и снегоход. кела и бирже действительно наплевать какая у вас машина.
да, писали тоже самое, но распространенно:)
вообще я довольна, информацию требуемую получила:)) и благодаря лично вам также:))
ой не знаю, сколько знакомых сидят на социалке и машины получше чем у меня, и в квартирах обстановка и пр не дешевая, и по курортам ездят, так что тут тоже кто умеет тот и крутится как умеет
Valetnina
12-02-2012, 13:45
я
думаю,что форум читают еще и психологи.Такие травли ,которые вы устраиваете новичкам в виде прописки,наносят вред психическому здоровью иммигрантов,может даже привести к самоубийству (по аналогии с советской армией),а государство Финляндия тратит большие деньги на их реабилитацию,оздоровление.Налицо разбазаривание государственных денег
точно точно:)))
ведь для чего то нужны Финляндии ингермаландцы:) (кровь мешают:) ))
а о нации судят по ПОСТУПКАМ, а не по разговорам и рассуждениям на форумах.
жаль что вытерли ваше высказывания о нации ......
а поступки....удачи вам ...соломкой запасайтесь...не знаешь где можно брякнуться....
ой не знаю, сколько знакомых сидят на социалке и машины получше чем у меня, и в квартирах обстановка и пр не дешевая, и по курортам ездят, так что тут тоже кто умеет тот и крутится как умеет
а они об этом на всех углах распостраняются? думаю нет....
Что значит "вам придется в социалку обращаться по любому"????? По любому в КЕЛА....но не в социалку.
prizivnik
12-02-2012, 13:53
Что значит "вам придется в социалку обращаться по любому"????? По любому в КЕЛА....но не в социалку.
потому как.жилье будет не городское поначалу.асумистуки не покроют всех затрат на жилье,свет и врачи. и не факт что на курсы сразу попадут.в кела само собой.
Valetnina
12-02-2012, 13:54
я так понимаю, имеется ввиду что денег,полученных от КЕЛА не хватит на то, чтобы прокормиться пока учишься..(не работаешь вообщем).. поэтому придется в социалку.
Valetnina
12-02-2012, 13:56
потому как.жилье будет не городское поначалу.асумистуки не покроют всех затрат на жилье,свет и врачи. и не факт что на курсы сразу попадут.в кела само собой.
рассазывают,что очередь на муниципальное жилье (которое я так понимаю просто дешевле?) очень длинная. а вообщем то можно не стремиться его получить. так ли это?
и на курсы тоже существует очередь, слышала..
При первом обращении в социальную службу, вы подписываете вдвоем с мужем заявление, где указываете наличие всех ваших банковских счетов, наличие в собственности недвижимости и автомобиля. Если вы на все вопросы отвечаете, что у вас ничего нет, то соцслужба нацинает вам выплачивать пособие на жизнь.
Также вы должны предоставить в соцслужбу справку о наличии в собственности недвижимости и сделок с ней из России, распечатку ваших банковских счетов из России, справку о зарплате за последний год и справку из налоговой из России.
Далее если спустя некоторое время вы вдруг покупаете машину за 2500-5000 е, то соцслужба естественно узнает об этом. На всякий цлучай вам следует знать, что соцслужба в Финляндии имеет доступ к авторегистру, к данным налоговой службы, по запросу к вашим банковским счетам.
Если соцслужба устанавливает, что вы ее обманули на суммы до 2 тысяч, то вам предлагают вернуть выплаченое вам пособие. Если сумма будет больше 2000, то дело передается на расследование в полицию. Если вы не сможете выплатить деньги сразу, они фиксируются вашим долгом и в дальнейшем будут изыматься из вашей зарплаты.
Кроме того, когда вы будете заполнять налоговую декларацию, то вы должны будете указать сведения о наличии недвижимости заграницей и сделок с ней. Надеюсь, вы догадываетесь сами, чем вам грозит обман налоговой службы.
И еще если Хельсинки и весь столичный регион большие, народу много, где-то кто-то что-то может не заметить, то Куопио гораздо меньше, там все более прозрачно. И еще, социальные работники имеют право придти к вам домой, посмотреть как вы устроились.
А так, добро пожаловать)))
Valetnina
12-02-2012, 13:58
еще вопрос,раз затронули саму жизнь .. а вот тот самый план адаптационный составляют тебе где?
и что значит срок 1 год? а что после этого года?
prizivnik
12-02-2012, 14:01
рассазывают,что очередь на муниципальное жилье (которое я так понимаю просто дешевле?) очень длинная. а вообщем то можно не стремиться его получить. так ли это?
и на курсы тоже существует очередь, слышала..
в куопио.я не знаю,думаю что тоже длинная.здесь в центре и через 5 лет проблематично городскую получить.знакомые прошлым летом переехали в Куопио,сняли от ВВО.цены ниже там,чем здесь от города. и на курсы очередь есть действительно.особенно в это время.большинство курсов с августа начнутся.
точно точно:)))
ведь для чего то нужны Финляндии ингермаландцы:) (кровь мешают:) ))
не ,кровь мешают с русскими,тайками,филлипинками, а с ингнерманландцами был расчет,что приедет рабочая сила.Ингерманландцы вроде как и не женятся особо и замуж не выходят за финнов,приехали своими семьями, или женятся потом на русских
Valetnina
12-02-2012, 14:03
При первом обращении в социальную службу, вы подписываете вдвоем с мужем заявление, где указываете наличие всех ваших банковских счетов, наличие в собственности недвижимости и автомобиля. Если вы на все вопросы отвечаете, что у вас ничего нет, то соцслужба нацинает вам выплачивать пособие на жизнь.
Также вы должны предоставить в соцслужбу справку о наличии в собственности недвижимости и сделок с ней из России, распечатку ваших банковских счетов из России, справку о зарплате за последний год и справку из налоговой из России.
Далее если спустя некоторое время вы вдруг покупаете машину за 2500-5000 е, то соцслужба естественно узнает об этом. На всякий цлучай вам следует знать, что соцслужба в Финляндии имеет доступ к авторегистру, к данным налоговой службы, по запросу к вашим банковским счетам.
Если соцслужба устанавливает, что вы ее обманули на суммы до 2 тысяч, то вам предлагают вернуть выплаченое вам пособие. Если сумма будет больше 2000, то дело передается на расследование в полицию. Если вы не сможете выплатить деньги сразу, они фиксируются вашим долгом и в дальнейшем будут изыматься из вашей зарплаты.
Кроме того, когда вы будете заполнять налоговую декларацию, то вы должны будете указать сведения о наличии недвижимости заграницей и сделок с ней. Надеюсь, вы догадываетесь сами, чем вам грозит обман налоговой службы.
И еще если Хельсинки и весь столичный регион большие, народу много, где-то кто-то что-то может не заметить, то Куопио гораздо меньше, там все более прозрачно. И еще, социальные работники имеют право придти к вам домой, посмотреть как вы устроились.
да...это вообще момент.. со справками.
спасибо Вам за уточнения. кроме тех справок, о которых вы упомянули выше больше не нужно никаких? (и их нужно на финский перевести я так понимаю? и кстати, на всех документых нужен апостиль?).
да,с обманом все тут четко,это не Россия..мы готовы:)
а вот все таки,какая четкая цифра по авто 2000? или 2500? или мы все же можем купить чуть дороже, прийти в социалку, показать квитанцию и аргументировать зачем и почему мы купили чуть дороже. Или например на эту сумму разницы отказаться от пособия?
она жилье купить себе в состоянии
эмигрант
12-02-2012, 14:07
Ну, наконец, нашелся человек который разбирается в этих вопросах. Все правильно написано. Только не слушайте советов "финских жен" они, как правило завистливые и недалекие бабы(бывают исключения). По приезде Вами будут заниматься три организации-КЕЛА, бюро по трудоустройству и если Вы туда ОБРАТИТЕСЬ-социалка. КЕЛА будет платить Вам деньги-31евр в день и еще 9 если будете учится на курсах. А ездить Вы можете на мерсе и купить виллу-никаких законов Вы не нарушите. Ваши доходы будут интересовать КЕЛУ если Вы попросите доплаты за жилье. Вот тут Вам могут отказать, но не более того. Другое дело если у Вас после оплаты счетов за квартиру, свет, воду останется денег меньше 391евр(прожиточный минимум)-вот тут Вы МОЖЕТЕ обратиться в социалку. Вот тут Вам надо будет показывать все доходы. Причем как здесь, так и в России(пенсии, акции, имущество) и если таковые имеются(если обманете-Вы нарушите закон) Вам могут отказать в социальной помощи. Как видите все не так страшно. Просто надо понимать кто Вам дает советы. Кстати, если есть деньги, то в социалку Вы можете не обращаться.
Valetnina
12-02-2012, 14:07
она жилье купить себе в состоянии
по поводу жилья вопрос еще открыт...(( не знаем что покупать и где лучше. надо сначала осмотреться)
смотрим, что снимать.уже я связалась с агентством ОВВ.они работают без хенкилотуннуса, правда комиссию дерут почти 100 %:))
спасибо Вам за уточнения. кроме тех справок, о которых вы упомянули выше больше не нужно никаких? (и их нужно на финский перевести я так понимаю? и кстати, на всех документых нужен апостиль?).
а вот все таки,какая четкая цифра по авто 2000? или 2500? или мы все же можем купить чуть дороже, прийти в социалку, показать квитанцию и аргументировать зачем и почему мы купили чуть дороже. Или например на эту сумму разницы отказаться от пособия?
если машина куплена в кредит,а не за наличные деньги,то я понимаю так,что иожно и дороже
я так понимаю, имеется ввиду что денег,полученных от КЕЛА не хватит на то, чтобы прокормиться пока учишься..(не работаешь вообщем).. поэтому придется в социалку.
Хватит не хватит сложно сказать. Если есть дети...то не хватит однозначно. Понимаете...если установили пособие..значит подразумевается, что должен выжить. Мой совет....чем быстрее от социалки отделаетесь...тем лучше для вас. Состоя на учете на бирже.....будете чувствовать себя как условно осужденный. А состоя на учете в социалке.....будете себя чувствовать как в колонии на поселении. Есть люди как сели на социал, так мозги уже жиром заплыли....А кому то социалка действительно помогла....
Valetnina
12-02-2012, 14:13
Ну, наконец, нашелся человек который разбирается в этих вопросах. Все правильно написано. Только не слушайте советов "финских жен" они, как правило завистливые и недалекие бабы(бывают исключения). По приезде Вами будут заниматься три организации-КЕЛА, бюро по трудоустройству и если Вы туда ОБРАТИТЕСЬ-социалка. КЕЛА будет платить Вам деньги-31евр в день и еще 9 если будете учится на курсах. А ездить Вы можете на мерсе и купить виллу-никаких законов Вы не нарушите. Ваши доходы будут интересовать КЕЛУ если Вы попросите доплаты за жилье. Вот тут Вам могут отказать, но не более того. Другое дело если у Вас после оплаты счетов за квартиру, свет, воду останется денег меньше 391евр(прожиточный минимум)-вот тут Вы МОЖЕТЕ обратиться в социалку. Вот тут Вам надо будет показывать все доходы. Причем как здесь, так и в России(пенсии, акции, имущество) и если таковые имеются(если обманете-Вы нарушите закон) Вам могут отказать в социальной помощи. Как видите все не так страшно. Просто надо понимать кто Вам дает советы.
да..и Вам я благодарна:)
теперь до конца понятно кому я что должна показывать и при каких обстоятельствах:) ))
по поводу жилья вопрос еще открыт...(( не знаем что покупать и где лучше. надо сначала осмотреться)
смотрим, что снимать.уже я связалась с агентством ОВВ.они работают без хенкилотуннуса, правда комиссию дерут почти 100 %:))
агенства вас могут обмануть.Я знаю такой случай,один смой знакомый ингерманландец отдал деньги в агенство и ему все время искали,не находили,но денег не возвращали больше года,даже не знаю чем дело потом кончилось,но он мучался
Wahmurka
12-02-2012, 14:16
да да +1%. "херцлих велькомэн..". люди в России не понимают что такое худшая форма скандинавского коммунизма, т.к. они при нем не жили. не понимают понятие "Janteloven" (Janten laki). из этого коммунизма я хочу сделать ноги. надоело.
если машина куплена в кредит,а не за наличные деньги,то я понимаю так,что иожно и дороже
Человек живущий на соцпособие не может купить машину в кредит. Соцпособие настолько минимально, что из него невозможно оплачивать кредиты. И это все прекрасно понимают. Если кто-то будучи клиентом соцслужбы, покупает машины в кредит, значит у него есть другие средства.
Valetnina
12-02-2012, 14:17
Хватит не хватит сложно сказать. Если есть дети...то не хватит однозначно. Понимаете...если установили пособие..значит подразумевается, что должен выжить. Мой совет....чем быстрее от социалки отделаетесь...тем лучше для вас. Состоя на учете на бирже.....будете чувствовать себя как условно осужденный. А состоя на учете в социалке.....будете себя чувствовать как в колонии на поселении. Есть люди как сели на социал, так мозги уже жиром заплыли....А кому то социалка действительно помогла....
дети есть) да... все на самом деле сделано для того,чтобы как можно быстрее выйти на работу. это и хорошо!)
Valetnina
12-02-2012, 14:19
агенства вас могут обмануть.Я знаю такой случай,один смой знакомый ингерманландец отдал деньги в агенство и ему все время искали,не находили,но денег не возвращали больше года,даже не знаю чем дело потом кончилось,но он мучался
имеет место быть(( а названия не помните?
Valetnina
12-02-2012, 14:20
а соска потом попросит продать,авто тоже и на них жить :p
да дада! в том то и момент, т.е. пока нет работы стоит ли жилье покупать?
Вы видимо все-таки до конца не понимаете смысла социального пособия )))
Его платят тогда, когда денег нет СОВСЕМ. А не тогда, когда мы тут на свои прикупим необходимые нам мебель, машину, телевизор, аудио и видиосистему и еще что-нибудь.
Привожу конкретный пример, может быть вам станет понятнее. Зимой одна дама пришла в норковой шубке в соцслужбу. Соцработник среднюю рыночную цену шубки определил как доход этой дамы и сказал, что на полученые средства она может обходиться без помощи соцслужбы примерно 5 месяцев. Все, до свидания через 5 месяцев)))
prizivnik
12-02-2012, 14:24
не надо вам через посредников.сами съездите в куопио и сходите в вво.знакомые через 3 дня домой уехали,вещи собирать.эта фирма жилищная,большая,не городское жилье,но вполне доступное.у них жилье по всей Финляндии. у них как раз ,без хенкелитунуса возможно получить. бумагу с собой только возьмите,с консульства,что переезжаете как инкери.на финском языке лучше сразу.
успеете вы всё купить, поживите с годик,осмотритесь, а потом уже решайте что вам по плечу а чего совсем не нужно (как снегоход например)
Wahmurka
12-02-2012, 14:24
обязательно стоит. а еще дачу тоже. на Канарах.
это было очень давно и уже не помню.Здесь в объявлениях попадаются квартиры на сдачу.Люди уезжают и предлагают.Смотрите доску объявлений на этом форуме
Человек живущий на соцпособие не может купить машину в кредит. Соцпособие настолько минимально, что из него невозможно оплачивать кредиты. И это все прекрасно понимают. Если кто-то будучи клиентом соцслужбы, покупает машины в кредит, значит у него есть другие средства.
Скажите мне бестолковому, что такое соцпособие, сколько оно....и где дают?????
Valetnina
12-02-2012, 14:26
не надо вам через посредников.сами съездите в куопио и сходите в вво.знакомые через 3 дня домой уехали,вещи собирать.эта фирма жилищная,большая,не городское жилье,но вполне доступное.у них жилье по всей Финляндии. у них как раз ,без хенкелитунуса возможно получить. бумагу с собой только возьмите,с консульства,что переезжаете как инкери.на финском языке лучше сразу.
спасибо!))) они комиссию не берут за свою работу? да, справка есть из миграционной службы)
у них ведь и сайт вроде есть....т.е. можно жилье подыскать через инет?:)здорово!)
Toimeentulotuki, sosiaalivirasto.
Кто то может выступить гарантом по кредиту и сама машина с полным каско,тоже является гарантом
Valetnina
12-02-2012, 14:28
обязательно стоит. а еще дачу тоже. на Канарах.
:)))) вы просто выше не читали) я про то что, продавая все в россии.. тоже самое приобрести на новом месте жительства)
я УЖЕ ПОНЯЛА,что не нужно ничего продавать))) (пока нет работы)
это был случай не из моей жизни и мне такое не угрожало и было это лет 15 назад,конечно не помню
Кто то может выступить гарантом по кредиту и сама машина с полным каско,тоже является гарантом
Я не про гарантов, я про то что на 400 евро пособия нельзя выплачивать кредит на машину, содержать машину, оплачивать текущие счета и покупать еду на целый месяц
Я не про гарантов, я про то что на 400 евро пособия нельзя выплачивать кредит на машину, содержать машину, оплачивать текущие счета и покупать еду на целый месяц
она не одна,а с мужем и кто запрещает?может она очень экономная,проедает мало и не пьет совсем,а на алкоголь некоторые тратят больше,сем ушло бы на кредит за машину.Бутылки вон люди по ночам (да и днем)собирают и сдают.Свое пособие она вольна тратить куда хочет
Valetnina
12-02-2012, 14:36
по логике да, кредит никак не вписывается.
т.е. насколько я понимаю, можно например, находясь на соц пособии, купить мотик, скажем за 500е, ну и соответственно когда служба об этом узнает, у тебя спросят: какого хрена,верните нам 500е. им можно вернуть и жить спокойно дальше и получать пособие?
Valetnina
12-02-2012, 14:37
она не одна,а с мужем и кто запрещает?может она очень экономная,проедает мало и не пьет совсем,а на алкоголь некоторые тратят больше,сем ушло бы на кредит за машину.Бутылки вон люди по ночам (да и днем)собирают и сдают.Свое пособие она вольна тратить куда хочет
про кредит наверно лучше уточнять все таки у соц. работников?
Valetnina
12-02-2012, 14:41
все выплаченно пособие за весь наш срок пребыаания??? или на ту сумму, на которую мы привысим мерки?
и все же, сколько разрешенная цена авто? 2000 или 2500? так никто и не сказал((
все выплаченно пособие за весь наш срок пребыаания??? или на ту сумму, на которую мы привысим мерки?
и все же, сколько разрешенная цена авто? 2000 или 2500? так никто и не сказал((
Нет разрешенной цены на авто!!! Если вам соцслужба выплачивала пособие в течении 3-4 месяцев и сумма пособия составила за это время примерно 4000 е, и вы вдруг купили машину за 2500, то эти 2500 и посчитают сокрытой суммой и, в лучшем случае, попросят вернуть, а в худшем - полиция, следствие, суд, запись в регистре.
Wahmurka
12-02-2012, 14:52
:)))) вы просто выше не читали) я про то что, продавая все в россии.. тоже самое приобрести на новом месте жительства)
я УЖЕ ПОНЯЛА,что не нужно ничего продавать))) (пока нет работы)
ерунда. все я прочел. вы знаете...здесь "от каждого по способностям, каждому по морде" (В.И.Ленин в шалаше, Финляндия)
финны у русских cо след.года запросят российский кадастровый реестр - и у вас потом все вычтут в Финляндии, еще могут прибавить 10-11% годовых если не оплатите в срок.
познакомтесь "Das Kapital" К. Marx. и "В строй, сукины дети" Ф. Энгельс. - это лицо наших социальных служб. Der SS.
Valetnina
12-02-2012, 14:53
Нет разрешенной цены на авто!!! Если вам соцслужба выплачивала пособие в течении 3-4 месяцев и сумма пособия составила за это время примерно 4000 е, и вы вдруг купили машину за 2500, то эти 2500 и посчитают сокрытой суммой и, в лучшем случае, попросят вернуть, а в худшем - полиция, следствие, суд, запись в регистре.
это вы что то не то говорите)))) все переезжающие как репатрианты говорят об авто, о сумме, только суммы расходятся кто говорит 2000 ограничение, а кто гооврит 2500. а если купишь дороже . то придется в соске объяснять почему купил дороже (например у тебя большая семья и все просто в 5ти местный авто не влезут) .
но то что можно купить - это точно! только есть ограничение по цене. вопрос ,какое?
лучше,конечно,жить честно.От этого зависит ваше дальнейший вид на жительство.А через годы в к такой жизни привыкните
Valetnina
12-02-2012, 14:56
ты с агатой не спорь.она и есть соцработник. :)
а как же покупают авто репатрианты??? агата, это правда?
я знаю приезжали на своих машинах, так же сидели на социалке и никто у них ничего не отбирал, правда это было давно
Valetnina
12-02-2012, 14:57
лучше,конечно,жить честно.От этого зависит ваше дальнейший вид на жительство.А через годы в к такой жизни привыкните
дак жить честно- это однозначно) о другом никто и не говорит:)
жить не честно проще в России...
это вы что то не то говорите)))) все переезжающие как репатрианты говорят об авто, о сумме, только суммы расходятся кто говорит 2000 ограничение, а кто гооврит 2500. а если купишь дороже . то придется в соске объяснять почему купил дороже (например у тебя большая семья и все просто в 5ти местный авто не влезут) .
но то что можно купить - это точно! только есть ограничение по цене. вопрос ,какое?
Нет рамок.....все на усмотрение соцработника. И домой к вам могут придти, под предлогом посмотреть...не нуждаетесь ли вы в чем нибудь...вдруг все плохо......надо ли мебель вам прикупить. А у вас дома телик на пол стены висит.....и мебель лучше, чем у соцработника дома. Как правило соцработник, это человек действительно желающий помочь, зачастую верующие.
:bastard: для соски телкари роскошь!если вы сможете доказать,что вам авто жизненно необходимо,флаг в руки,только шоб вам всю жизнь на соску жить с такими мыслями,соска для помощи бедным вот совсем ни пенни, ну совсем "голыйвася"-юмора,чтобы не пошли грабить богатых :huck:
prizivnik
12-02-2012, 15:01
сама сообразишь,когда переедешь. машина-это не роскошь,а лишь средство передвижения.по ценам доступным и найдешь. не гони раньше времени. сними жилье для начала.там еще залог надо.как правило 2 месяца. за жилье, имеешь представление, сколько в месяц может стоить.не до машины сразу будет.
Вы видимо все-таки до конца не понимаете смысла социального пособия )))
Его платят тогда, когда денег нет СОВСЕМ. А не тогда, когда мы тут на свои прикупим необходимые нам мебель, машину, телевизор, аудио и видиосистему и еще что-нибудь.
Привожу конкретный пример, может быть вам станет понятнее. Зимой одна дама пришла в норковой шубке в соцслужбу. Соцработник среднюю рыночную цену шубки определил как доход этой дамы и сказал, что на полученые средства она может обходиться без помощи соцслужбы примерно 5 месяцев. Все, до свидания через 5 месяцев)))
если у дамы это единственная одежда на зиму и куплена во времена,когда она работала,то ее заставяти продать?зимой? остаться без шубы?кому продавать и что носить когда продаш? чего то я не верю.А как же люди,имеющие квартиры и платящие кредит за них живут в них и во времена,когда нет ни работы ни денег?Слышала,что социальная при этом оплачивает проценты по кредиту
а чем "репатра" отличается от соскиного клиента местного происхождения?
если у дамы это единственная одежда на зиму и куплена во времена,когда она работала,то ее заставяти продать?зимой? остаться без шубы?кому продавать и что носить когда продаш? чего то я не верю.А как же люди,имеющие квартиры и платящие кредит за них живут в них и во времена,когда нет ни работы ни денег?Слышала,что социальная при этом оплачивает проценты по кредиту
ОБС это не факт,по кредиту даже асумистуки платить не будут!нет денег продают квартиру и шубу и авто,те кто на соску содятся
Valetnina
12-02-2012, 15:08
Нет рамок.....все на усмотрение соцработника. И домой к вам могут придти, под предлогом посмотреть...не нуждаетесь ли вы в чем нибудь...вдруг все плохо......надо ли мебель вам прикупить. А у вас дома телик на пол стены висит.....и мебель лучше, чем у соцработника дома. Как правило соцработник, это человек действительно желающий помочь, зачастую верующие.
да не собираемся мы кого то доить,шиковать,да еще и денег у кого то просить..
от кого то зависеть - худшее что может быть.
просто если реально не будет средств - придется обратиться в социалку....
Dinozavr
12-02-2012, 15:12
Всё таки сначала разберитесь, что имеется в виду под социалкой.
Если семья получает от KELA пособие типа пособия по безработице, так называемое työmarkkinatuki (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/200701132559EH? OpenDocument) и этого пособия достаточно на проживание, то покупайте хоть машины, хоть кредиты берите. Пособие назначается по решению службы занятости.
А вот если этих денег по какой то причине недостатчно , не хватает или кончились просто деньги, то можно обратиться за помощью в социальную службу и попросить toimeentulotukea (http://www.stm.fi/toimeentulo/tuet_ja_etuudet/toimeentulotuki)
И каждый раз когда эта помошь нужна надо подавать заявление, говорить с работниками, врать, что денег нет на еду, умалчивая про мерседес кредитный.
На основе этих разговоров работник социальной службы принимает решение о предоставлении дотации. Она не имеет точного размера, а зависит от расходов и доходов семьи на данный момент.
Это как должно быть по закону. Что происходит на самом деле, зависит от самих людей.... Каждый выбирает то, что ему ближе и роднее.
сама сообразишь,когда переедешь. машина-это не роскошь,а лишь средство передвижения.по ценам доступным и найдешь. не гони раньше времени. сними жилье для начала.там еще залог надо.как правило 2 месяца. за жилье, имеешь представление, сколько в месяц может стоить.не до машины сразу будет.
по-моему репатриантов здорово консультируют перед приездом,это мы жили как умели, не зная о социалках, а им уже все рассказали сколько положено ,от кого положено,может это развращает людей?лишает возможности выживать самостоятельно? В Америке вот как то иммигранты больше на себя расчитывают и добиваются больших успехов в жизни
Valetnina
12-02-2012, 15:14
в этом то и разговор, если не дадут купить, то может проще из России привезти,это то точно разрешено...)
но покупают ведь переезжающие...
да, на старт минимум 3000...готовы. дело того стоит:)
эмигрант
12-02-2012, 15:15
Они этого не понимают. Еще раз для блондинок и примкнувших к ним-соцпособия не существует! Пособие по безработице платит КЕЛА, асимистуки платит КЕЛА. Социалка только доплачивает(а точнее возвращает деньги за оплаченные вами счета) до 391евр. Поэтому суммы могут быть у каждого свои, но как правила они небольшие. Вот не могу понять, что деньги платит КЕЛА и с этих денег,к стати, берется налог
да не собираемся мы кого то доить,шиковать,да еще и денег у кого то просить..
от кого то зависеть - худшее что может быть.
просто если реально не будет средств - придется обратиться в социалку....
Отнесете счета за свет, за кружки детям, в проездном на автобус думаю не откажут......помогут на первоначальном этапе...не расстраивайтесь.
Они этого не понимают. Еще раз для блондинок и примкнувших к ним-соцпособия не существует! Пособие по безработице платит КЕЛА, асимистуки платит КЕЛА. Социалка только доплачивает(а точнее возвращает деньги за оплаченные вами счета) до 391евр. Поэтому суммы могут быть у каждого свои, но как правила они небольшие. Вот не могу понять, что деньги платит КЕЛА и с этих денег,к стати, берется налог
Kuka tukea saa?
Toimeentulotukea saa henkilö tai perhe, jonka tulot ja varat eivät riitä välttämättömiin jokapäiväisiin menoihin.
Отнесете счета за свет, за кружки детям, в проездном на автобус думаю не откажут......помогут на первоначальном этапе...не расстраивайтесь.
на автобус, если курсы или работа "три копейки"
Не помню...давно было. А ребенку на проездной помогут, если ему в кружки , в школу или еще куда надо ездить????
Не помню...давно было. А ребенку на проездной помогут, если ему в кружки , в школу или еще куда надо ездить????
не знаю правда ли это,но несколько лет назад слышала,что в вантаа или эспоо социальная оплачивала даже газеты
prizivnik
12-02-2012, 15:33
не дают на автобус.
дают раз в год на харрастуксет
не дают на автобус.
дают,если на работу или курсы учитывая доходы
leijona3
12-02-2012, 15:38
Все правильно написано. Только не слушайте советов "финских жен" они, как правило завистливые и недалекие бабы(бывают исключения).
А Вы -или ошибаетесь или выдумываете.
В теме больше всего возмущаются именно те ,кто уже работает или приехал по трудовой визе...
Вот жеж не дают русским мужичкам покоя финские жёны...Ревнуют ,что ли...
Блиин...только сейчас вспомнил как у меня было. По приезду, дали каренсию....и тогда пошли в социал. Там что то насчитали......и платили пару месяцев, до того пока на учебу не попал. Вспомнил еще, что соцработник спросил, есть ли у ребенка велосипед, у всех детей должен быть велосипед ездить в школу. Сказали, если купим, то чек можем принести. Купили, принесли чек....нам оплатили))))))))) Спасибо государству))))) Я ему все вернул с большими процентами.))))
prizivnik
12-02-2012, 16:10
дают,если на работу или курсы учитывая доходы
за курсы доплачивают 180.с них надо проездной покупать.когда то раньше давали.
И каждый раз когда эта помошь нужна надо подавать заявление, говорить с работниками, врать, что денег нет на еду, умалчивая про мерседес кредитный.
На основе этих разговоров работник социальной службы принимает решение о предоставлении дотации. Она не имеет точного размера, а зависит от расходов и доходов семьи на данный момент.
Это как должно быть по закону. Что происходит на самом деле, зависит от самих людей.... Каждый выбирает то, что ему ближе и роднее.
Пособие имеет абсолютно точный размер ))
461 евро на одинокого взрослого и 620 евро аренду квартиры - это в Хельсинки.
В Куопио маожет быть чуть меньше
Правда, что?
Есть такие люди, которым КЕЛА ничего не платит.
эх раб.соскин пособия не для всех одинаковые :huck:
Правда, что?
да не ответит она вам,уже началась поучительная адаптация :gy: мирное принуждение жить по закону
valentina0889
12-02-2012, 16:19
и почему КЕЛА может не платить и кому?
я снова с вами:)))
Агата, это пособие от Кела?
это прожиточный минимум. Если от КЕЛА не будете получать этих денег, то соцслужба будет до этой суммы доплачивать.
Но это на одного и в Хельсинки
valentina0889
12-02-2012, 16:21
в таком случае, по простой математике: если человек учиться, то 40е в день= 1200е в месяц пособие от кела?? минус квартира со счетами - остается 600.т.е. этого может не хватит и придется идти в соску??
я снова с вами:)))
Агата, это пособие от Кела?
запрещается:2.30. Двойная регистрация (регистрация под двумя и более никами, т.н. мультиникнейминг), и захват ников (регистрация никнеймов с целью препятствования использования их другими). Также запрещена регистрация двойника уже существующего никнейма (визуально похожих, т.н. создание клонов). Нарушители будут выявляться и блокироваться.
и почему КЕЛА может не платить и кому?
Например тем, кто не выполняет указания биржи труда. Тем, кто учиться на языковых курсах неодобренных биржей труда, Да много разных вариантов.
Dinozavr
12-02-2012, 16:24
Это не размер собственно пособия, а уровень до которого может соц. служба доплатить.
Я имел в виду , что нет размера, как у например пособия по безработице.
prizivnik
12-02-2012, 16:25
в таком случае, по простой математике: если человек учиться, то 40е в день= 1200е в месяц пособие от кела?? минус квартира со счетами - остается 600.т.е. этого может не хватит и придется идти в соску??
вы что 40 умножили на 30 дней? ну насмешили! :) расчет идет 30е на 20 дней.налоги с пособия отнимите и выходные дни не идут в расчет.
leijona3
12-02-2012, 16:26
в таком случае, по простой математике: если человек учиться, то 40е в день= 1200е в месяц пособие от кела?? ??
Неправильно считаете 40 е в день х 20 дней =800 е.
Отсюда минус налог.
А почему 40? Раньше же было 30 с небольшим.
Это не размер собственно пособия, а уровень до которого может соц. служба доплатить.
Я имел в виду , что нет размера, как у например пособия по безработице.
Я уже написала, что есть такие, которым кела не платит. И это их пособие.
Dinozavr
12-02-2012, 16:27
Пособие выплачивается за пять дней в неделю, то есть получается 20 дней в месяц .. или 21? Кто получает, тот подскажет. Также с этого пособия взимется налог. Прим. 20%. так, что совсем не 1200...
Вот счётчик (http://asiointi.kela.fi/tmlaskenta_app/LaskentaApplication) , посчитайте сколько получится.
Dinozavr
12-02-2012, 16:30
Это естественно. :)
valentina0889
12-02-2012, 16:37
теперь ясно) я то как глупенькая на 30 умножила, а тут еще и налог:))) 20%?:((
prizivnik
12-02-2012, 16:42
теперь ясно) я то как глупенькая на 30 умножила, а тут еще и налог:))) 20%?:((
да,налог снимают,больше 20 процентов..и пособие на одного .на семью вроде меньше расчет у них делается.В социалке,не кела..на ребенка вообще мало.но это лучше у агаты спроси.она лучше знает.
а я меняла как то налог от келы на пособие. Они спросили, сколько мне поставить налога. Если потом окажется что государство мне должно, налог возврашают. а если я должна государству-я возврашаю, когда налоговая бабки подобьёт после заполнения декларации клинетом
так что налог в кела можно менять так же как и на работе. А 20 процентов ето они просто автоматом ставят, что б не заморачиваться.
Хотя если человек сидит на социалке ему абсолютно всё равно, какой у него налог, и где чего недоплачено или переплачено. Всё равно прожиточный минимум всегда потолок у клиента социалки.
Arsen Lumpen
12-02-2012, 17:00
Это в Германии по квартирам ходят, а здесь никому нет дела какая у тебя машина и сколько стоит твой пиджак. Соцработник работает за зарплату :gy:
valentina0889
12-02-2012, 17:44
Агата, а пособие на ребенка социалка "назначает" или кела? и каков размер?
Dinozavr
12-02-2012, 17:48
Агата, а пособие на ребенка социалка "назначает" или кела? и каков размер?
Lapsilisät (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/260302085034EH) выплачивает KELA ребёнку до 17 лет.
Размер здесь (http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/020708161610HL?OpenDocument)
[russian.fi, 2002-2014]