View Full Version : ...И жили они долго и нудно... и несчастливо...
grandfather
01-03-2012, 11:03
Руководствоваться чужими мыслями в своей семейной жизни, так же глупо, как и устраивать ее по астрологическим прогнозам. Даже дочь или сын не может воспользоваться опытом своих родителей.
Infiniti
01-03-2012, 11:03
А сострадание твоё где?
Бросай работу драйвера и иди памперсы менять в дом престарелых,а то совсем огрубеешь.
Вон уже в Кри влюбилась,чё задумала блудница. :Д
т.е. надо страдать вместе? так веселее типа?:spy:
не я еще дальше в драйверы пойду)
чето задумала)
чето задумала)
Иди лучше в дайверы. Плавать в мини-бикине - это круче, чем крутить баранку.
wow4ik pi
01-03-2012, 11:22
чето задумала)
Да шучю я,шучю,конечно работай ,если нравится. :)
grandfather
01-03-2012, 11:23
А Вы попробуйте на эту беду посмотреть иначе, результат Вас удивит.
Я согласен с Инфинити, если у Вас по - другому, то я рассматриваю это как исключение, которое подтверждает правило. Человек должен нести ответственность за свои поступки, если он считает, что в его бедах виновата его половина, то это -инфантилизм.
т.е. надо страдать вместе? так веселее типа?:спы:
чето задумала)
это куда же, дальше уже не пустят:)
wow4ik pi
01-03-2012, 11:34
это куда же, дальше уже не пустят:)
Как это?
А замом начальника драйверов,а потом самим нацальником .:D
Власьт все любят ,даже програмёры.
Плох тот програмёр,который не хочет стать нацальником. :D
Как это?
А замом начальника драйверов,а потом самим нацальником .:Д
Власьт все любят ,даже програмёры.
Плох тот програмёр,который не хочет стать нацальником. :Д
Лучше всего это не нацальником быть, а владельцем, шоб не работать и вовсе.
Infiniti
01-03-2012, 11:42
Сканька, ты удивишься но Чайка таки права )
Щас поясню. Женщина виновата в том что её мужчина начал пить или пьёт, потомучто она сама создаёт свою реальность. И ей нужно попытаться найти почему он начал как себя вести и можно ли что то изменить в этом случае. Это задача женщины
Мужчина также отвественен за свою жизнь сам, и он виноват в своей слабости не меньше , и также его задача состоит в том чтобы найти в себе силы победить дурную тягу.
При наличии любви это получается сделать легче. Потомучто люди меняются только сами и по собственному желанию, а не насильно.
Но оба должны усвоить и пережить этот урок, вместе ли или разбежавшись. Но каждому в нём своя польза и смысл.
Я думаю именно это хотела донести Чайка.
Вала ты же сама говорила в другой теме что тебе нужен кто там не помню, но выше, а не ниже, помнишь?
женщина виновата если начал пить? так ситуации разные , если мужчина слабый духом, если у мужчины слабые дурные гены, если мужчина так поколебим, разве женщина виновата в этом?
разве родители виноваты в том что их дети рождаются с их какими то плохими геннами? если виноваты, может сразу тогда не рожать вообще этим людям детей?
Вала ты же сама говорила в другой теме что тебе нужен кто там не помню, но выше, а не ниже, помнишь?
женщина виновата если начал пить? так ситуации разные , если мужчина слабый духом, если у мужчины слабые дурные гены, если мужчина так поколебим, разве женщина виновата в этом?
разве родители виноваты в том что их дети рождаются с их какими то плохими геннами? если виноваты, может сразу тогда не рожать вообще этим людям детей?
да, да надобно срочно инициировать програму генетической селекции, назвать предлагаю: "The Übermensch"
Скукота........
если начнем The Übermensch, скучать не придется, обещаю.
дык я и не отрицаю того что говорила, просто Женщине имеет смысл поразмыслить в этой ситуации, какже такой умнице и красавице угораздило так вляпацца, значит смысл в том был и надо его обнаружить. Женщина виновата в том что выбрала этого мужчину, впустила его в свою жизнь, что создалась такая ситуация что мужчина её запил, но я не говорю о том что решать эту проблему должна сама женщина. Но она реально может решить свою часть , допустим признав хотябы что сама проблема есть и её нужно решать ) Я к тому что в семье у обоих своя часть ответственности за все что происходит с семьей. И нельзя сказать я принцеска а муж мой козел, и наоборот тоже. Оба виноваты в проблеме, и выходить из неё можно либо вместе либо по отдельности.
Просто вот смотри ,если вдруг окажется что мой муж вдруг запъёт непонятно с чего, потому как предпосылок и наклонностей на данном этапе я не вижу и не подозреваю что он может оказаться алкаголиком. Кстати многие женщины сразу видят в мужчине тягу к спиртному ,просто глазки на первых порах закрывают и думают само пройдет. Дык вот ,если мой непьющий муж вдруг запьёт, от счастливой жизни со мной, то вот как ни крути я реально задумаюсь а не моя ли в этом заслуга?! )))) Естественно рассмотрев до этого все возможные причины и следствия.
Насчёт детей, ты не примешивай сюда ,это отдельная песня. Там другие механизмы )
Infiniti
01-03-2012, 13:31
дык я и не отрицаю того что говорила, просто Женщине имеет смысл поразмыслить в этой ситуации, какже такой умнице и красавице угораздило так вляпацца, значит смысл в том был и надо его обнаружить. Женщина виновата в том что выбрала этого мужчину, впустила его в свою жизнь, что создалась такая ситуация что мужчина её запил, но я не говорю о том что решать эту проблему должна сама женщина. Но она реально может решить свою часть , допустим признав хотябы что сама проблема есть и её нужно решать ) Я к тому что в семье у обоих своя часть ответственности за все что происходит с семьей. И нельзя сказать я принцеска а муж мой козел, и наоборот тоже. Оба виноваты в проблеме, и выходить из неё можно либо вместе либо по отдельности.
Просто вот смотри ,если вдруг окажется что мой муж вдруг запъёт непонятно с чего, потому как предпосылок и наклонностей на данном этапе я не вижу и не подозреваю что он может оказаться алкаголиком. Кстати многие женщины сразу видят в мужчине тягу к спиртному ,просто глазки на первых порах закрывают и думают само пройдет. Дык вот ,если мой непьющий муж вдруг запьёт, от счастливой жизни со мной, то вот как ни крути я реально задумаюсь а не моя ли в этом заслуга?! )))) Естественно рассмотрев до этого все возможные причины и следствия.
ну так с этим я не спорю.
именно женщина виновато в том что выбрала такого, но никак не в том что он начал пить, а он пить не начнет просто так если он мужчина.
потому что пусть думает, под что он подставляет свою женщину, здесь все взаимосвязанно, нет одного по себе в семье, но в семье , которая действительно одна общая ячейка, а не просто прикрытое что то словом семья.
именно женщина виновато в том что выбрала такого, но никак не в том что он начал пить, а он пить не начнет просто так если он мужчина.
потому что пусть думает, под что он подставляет свою женщину, здесь все взаимосвязанно, нет одного по себе в семье, но в семье , которая действительно одна общая ячейка, а не просто прикрытое что то словом семья.
С тобой так интересно )
Я вот раньше тоже очень категоричной была, белое -белое, чёрное-черное! и никаких полутонов. НО знаешь, сейчас вот понимаю, всё имеет место и право быть, и если оно есть, то это нужно просто принять, если нравиться использовать или просто любоваться, если не нравится отойти подальше чтоб не обрызгало, но нельзя осуждать! Причём осуждать именно сердцем.
Вот если бы моя мама в свое время не выбрала моего папу имевшего проблемы с алкоголем всегда, то на свете не появилась бы я и моя сестра. Если бы я не видела как мучается моя мама, я бы может быть и не знала, каким слабым может быть мужчина. Но при всем при этом я любила и люблю своего отца, каким бы он ни был. Все в этом мире имеет смысл и мы способны осознать лишь малюсенькую его часть и то преломленную своим собственным восприятием а значит субъективную.
Infiniti
01-03-2012, 13:58
С тобой так интересно )
Я вот раньше тоже очень категоричной была, белое -белое, чёрное-черное! и никаких полутонов. НО знаешь, сейчас вот понимаю, всё имеет место и право быть, и если оно есть, то это нужно просто принять, если нравиться использовать или просто любоваться, если не нравится отойти подальше чтоб не обрызгало, но нельзя осуждать! Причём осуждать именно сердцем.
Вот если бы моя мама в свое время не выбрала моего папу имевшего проблемы с алкоголем всегда, то на свете не появилась бы я и моя сестра. Если бы я не видела как мучается моя мама, я бы может быть и не знала, каким слабым может быть мужчина. Но при всем при этом я любила и люблю своего отца, каким бы он ни был. Все в этом мире имеет смысл и мы способны осознать лишь малюсенькую его часть и то преломленную своим собственным восприятием а значит субъективную.
нет, я никого не осуждаю, если это не связанно со мной, если же это имеет место быть со мной и касатся меня, то имею на это право.
дело в том, что я не согласна с определением женщина виновата в том, что ее мужчина запил(не надо это лишь взваливать все на женщину), .....но согласна с определением, что женщина сама виновата.
нет, я никого не осуждаю, если это не связанно со мной, если же это имеет место быть со мной и касатся меня, то имею на это право.
дело в том, что я не согласна с определением женщина виновата в том, что ее мужчина запил(не надо это лишь взваливать все на женщину), .....но согласна с определением, что женщина сама виновата.
да виновата, да сама, и за свою жизнь ей отвечать самой, хочет ли она по каким то причинам мучаться или взять и все переделать по новой, в надежде что все изменится. Вот в этом её право. Взять на себя ответственность и сказать чего хочет она, а там уж и воплотить это в жизни. В принципе собственное счастье и несчастье оно у каждого человека в собственных руках.
Насчёт детей, ты не примешивай сюда ,это отдельная песня. Там другие механизмы )
Не понимаю ... зачем винить то?
Никто никого воспитывать не должен , этим родители обязаны заниматься с детства. А если у человека слабый характер , то это его личные качества и личные проблемы. Причем тут второй человек?
Как только свои проблемы ,пытаются навешать на другого , такого человека нужно слать, куда подальше и быстрее от него бечь..
что за беда? пьющий мужчина? пусть мужчина сам смотрит на свою беду, сам, все сам
Хорошо, он все сам. Молодец, умный, сильный, жизнь узнал. Вопрос, а женится ли он на Вас?
Допустим женился. Кто гарантирует, что не возникнут более сложные проблемы? Вопрос второй, а Вы уверены, что оправдаете его надежды? Чтобы стоящего мужа иметь надо самой многому научиться а когда научишься может оказаться, что рядом с Вами и был достойный человек.
Infiniti
01-03-2012, 14:13
Хорошо, он все сам. Молодец, умный, сильный, жизнь узнал. Вопрос, а женится ли он на Вас?
Допустим женился. Кто гарантирует, что не возникнут более сложные проблемы? Вопрос второй, а Вы уверены, что оправдаете его надежды? Чтобы стоящего мужа иметь надо самой многому научиться.
вопросы эти уже не ко мне , а к мужчине)))
Не понимаю ... зачем винить то?
Никто никого воспитывать не должен , этим родители обязаны заниматься с детства. А если у человека слабый характер , то это его личные качества и личные проблемы. Причем тут второй человек?
Как только свои проблемы ,пытаются навешать на другого , такого человека нужно слать, куда подальше и быстрее от него бечь..
да, лучше употребить слово - ОТВЕТСТВЕННА, винить это немного негативно
И воспитывают и нас и мы, всю жизнь, и родители, и учителя, и любимые, и нелюбимые, от этого никуда не дется.
Infiniti
01-03-2012, 14:29
И воспитывают и нас и мы, всю жизнь, и родители, и учителя, и любимые, и нелюбимые, от этого никуда не дется.
одно скажу, то что фигурировало на этом форуме во многих постах от мужского рода, мужчины не хотят нести никакой ответствености ни за отношения, ни за свою женщину, так вот- нужно ли женщине нести эту ответственность? ;)
одно скажу, то что фигурировало на этом форуме во многих постах от мужского рода, мужчины не хотят нести никакой ответствености ни за отношения, ни за свою женщину, так вот- нужно ли женщине нести эту ответственность? ;)
а не надо за всех мужчин, они разные, и наверное такие тоже кому то нужны.
У меня сейчас вот такой ) И я чувствую себя очень счастливой )))) просто от того что он такой есть. А что будет завтра? Я не знаю! Мои знакомые вон к концу света полным ходом готовятся ) И это их право, хотя мне этого не понять.
"Я старомоден. Я думаю, что приличные девушки не ходят по клубам. Им там искать нечего.
Я старомоден. Я считаю, что можно забить на все, чтобы провести с любимым человеком еще хотя бы 5 минут. И отказаться от многого, чтобы эти 5 минут продлились подольше.
Я старомоден. Я думаю, что отношения строятся на доверии. И если говоришь «я тебя люблю», то эти три слова обязывают. Хотя бы к тому, чтобы бояться потерять доверие.
Я старомоден. Я считаю, что девушка должна вести себя прилично. Приличность девушки – главное достоинство ее парня.
Я старомоден. Я думаю, что девушке непозволительно ругаться матом. Ругаются бабы, а не девушки.
Я старомоден. Я считаю, что гулящая девушка – не девушка. Она просто дура.
Я старомоден. Если девушка моя, то она моя. Во всех отношениях. И только моя.
Да, я старомоден. И эту старую моду я передам своим сыновьям, как мой отец передал мне ее от деда. Поэтому в нашем роду всегда любили и уважали своих матерей, жен и дочерей. " (с)
автора незнаю, из контакта.
Infiniti
01-03-2012, 14:43
а не надо за всех мужчин, они разные, и наверное такие тоже кому то нужны.
да я не за всех, там было о многих постах с этого форума ;)
Жизнь - учит , но не воспитывает... если идет воспитание , то это не жизнь , а сущее наказание..
я спорить не буду , хочется человеку мазохизма , его дело . пусть берет на себя все функции ответственности и как грится велком в ад.
Кого ты выбрала ты узнаешь в процессе поступков поступательном по жизни в каждой отдельной ситуации,никто не может быть виноват в своих чувствах с надеждой и желанием на лучшее,все пьют- не все спиваются,есть наркозависимые это и алко и курение или кто-то начиная дебил в своём непонимании последствий или все знают вред и прикрываются,ищут оправдание в не очень мудрой любви к себе своей жены "а тому ли ты дала"
Infiniti
01-03-2012, 17:54
[QUOTE=mafalda]
мафалда вот к тебе у меня вопрос..
что делать если есть к человеку чувства, зарождение , а вот постепенный анализ всего все отвращает, итак всегда, что делать? пиши рецепт
[QUOTE=mafalda]
что делать если есть к человеку чувства, зарождение , а вот постепенный анализ всего все отвращает, итак всегда, что делать? пиши рецепт
ноги делать.
если отвращает очень быстро -- шансы что чел не твой.
Infiniti
01-03-2012, 18:01
ноги делать.
если отвращает очень быстро -- шансы что чел не твой.
а если ко всем так? все не мои? :gogo:
а если ко всем так? все не мои? :гого:
возможно кстати.
"Я старомоден. Я думаю, что приличные девушки не ходят по клубам. Им там искать нечего.
Я старомоден. Я считаю, что девушка должна вести себя прилично. Приличность девушки – главное достоинство ее парня.
Я старомоден. Я считаю, что гулящая девушка – не девушка. Она просто дура.
Я старомоден. Если девушка моя, то она моя. Во всех отношениях. И только моя.
Да, я старомоден. И эту старую моду я передам своим сыновьям, как мой отец передал мне ее от деда. Поэтому в нашем роду всегда любили и уважали своих матерей, жен и дочерей. " (с)
автора незнаю, из контакта.
Куда ходят приличные парни?что такое приличность деУшки,чтобы проявилось достоинство парня :gy: ?гулящая это как?а не гулящая и в браке по вине несовместимости фригидная,это кому мужу подарок или её ошибка в мудрости любви?и нафига цитировать чужую бредятину или у вас есть фактическое подтверждение?
Infiniti
01-03-2012, 18:18
возможно кстати.
а какже любовь слепая психически зависимая? где она=?
Она в другой жизни... эти все психоэмо , в тинейдеровском возрасте оставлены, пусть там и покоятся , с миром..
Всему своё время... сейчас должны быть уже другие любови..
[QUOTE=mafalda]
анализ основанный на чём?на собственном опыте или из действительности происходящего в этом мире или конкретных поступков чела?а поступки могут изменить мировоззрение мерзкотворящего,способны влиять на прогрессивный рост мышления, осознавания чувств любви,как силу созидания,гармонии ну пусть счастья дающую единственный смысл и твёрдость брачным отношениям?
многие всю жизнь остаются здоровыми и психическинепокобелимыми
Infiniti
01-03-2012, 18:48
анализ основанный на чём?на собственном опыте или из действительности происходящего в этом мире или конкретных поступков чела?а поступки могут изменить мировоззрение мерзкотворящего,способны влиять на прогрессивный рост мышления, осознавания чувств любви,как силу созидания,гармонии ну пусть счастья дающую единственный смысл и твёрдость брачным отношениям?
где где любовь? почему чувства проходят?
анализ отвращает, конкретные ситуации, неровные поступки.до брака ты взлетела(pro brak eshe ne vedetsja razgovor, iwem vse ljubov')), до брака такие терни, которые не дают пройти ровнодыша, т.е. после уже равнодушность ощущений усугубляет положение дел.???
анализ отвращает, конкретные ситуации, неровные поступки.до брака ты взлетела(pro brak eshe ne vedetsja razgovor, iwem vse ljubov')), до брака такие терни, которые не дают пройти ровнодыша, т.е. после уже равнодушность ощущений усугубляет положение дел.???
:kotedance: думаешь сканька,а про это и не только спрашиваю уже давно почти в каждом пост. меня прикалывает все знают, как должно быть и никто почему не бывает,откуда берутся чувства один бог знает,но на качество секиса это не влияет :p
такой не нада,
хотя время от времени и полезно психоделический любовный гриб заглотить, главное чтоб вывести из системы во время.
О рыбаке и рыбке
Когда мужчине скучно и бессмысленно, денег нет, ботинки развалились, вокруг одни дураки и т.д. - он, как правило, быстро догадывается поймать себе женщину. Тогда ему делается весело, сразу есть с кем поговорить, ботинки тоже как-то чинятся сами собой и вообще жизнь обрела смысл и в целом удалась. Дальше можно ничего не делать - эта его жизнь, какая уж есть, теперь укомплектована чем надо и этот факт можно праздновать до старости. Если он при этом уверен, что женщина не сбежит - перед нами счастливый мужчина.
Он радуется каждому дню, убедившись с утра, что все на месте и ничего не изменилось. Он обожает традиции (кино по субботам, блины по воскресеньям, упорядоченный секс) и терпеть не может экспромтов и сюрпризов (сегодня диван не там стоит, а завтра вообще проснешься на помойке). Ему действительно нравятся эти чаепития, эти походы на базар и встречания с работы - эта монотонная, завораживающая музыка покоя.
Это все сказки про неуемную маскулинность, зовущую в пампасы. Он добыл себе чего надо, он запрыгнул на этот диван и теперь хочет только одного - с этого дивана не свалиться. Если ничего не меняется - значит, ему ничто не угрожает. Если каждый день одно и то же - значит, он еще жив.
У пойманной женщины совсем другая оптика. Начнем с того, что если ее поймали - значит, она была либо раненая, либо от голода без сил. Здоровую, довольную и сытую женщину хрен поймаешь. И сразу же, буквально в первый же момент она регистрирует главное - жизнь улучшилась. Больше не надо никуда бежать. Было плохо, а стало хорошо.
Этой дельтой она мерит все, что происходит. Когда она любуется его кудрявой грудью, нюхает шею, гладит брови, вся плавится от счастья, что он нашелся, что они встретились - она не бровям радуется. Она радуется, что ее жизнь стала лучше - раньше у нее его не было, а теперь есть. Раньше они друг с другом не спали, а теперь спят. Раньше ее не встречали с работы, а теперь встречают. Не секс ей нравится и не машина, ей нравится развитие и прогресс.
Чтобы каждый день был лучше предыдущего, нужно много денег и фантазии. Т.н. наживание добра утешает женщину, как ничто другое - раньше у нас была Мазда, а теперь Субару, вчера Балтика, сегодня Пауланер. Но бесплатно тоже можно - раньше он был женат, а теперь развелся (бросил пить, рассчитался с долгами, вылечил зуб). Была проблема, а теперь ее нет - это тоже шаг вперед. Побелили потолок, починили забор, защитили диссертацию, вынесли елку - это все монетки в ее копилку, марки в ее коллекцию, кусочки сахара в ее бедный чай. Она не свой выигрыш подсчитывает каждый вечер, она подсчитывает пройденную дистанцию.
Это все вранье насчет охранительной фемининности и женского консерватизма. Там, где для него финиш - для нее старт. Когда каждый день одно и то же - для нее это не безопасность и победа над хаосом. Когда каждый день одно и то же - это значит, что она умерла.
[russian.fi, 2002-2014]