View Full Version : Наши ли это дети?
Dark Scorpion
20-02-2012, 18:32
Прошу в этой теме высказывать свои взгляды на ювенальную юстицию и её роль в обществе. Защита детей или лишение права воспитания? А для затравочки последние новости из Норвегии
Все вопросы воспитания детей будет решать государство, а не родители.
Норвежское Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам предложило правительству ввести в стране новые критерии оценки детского благополучия. Ключевым вопросом доклада стала идея о лишении биологических родителей приоритета в воспитании собственных детей. По факту, за судьбу всех детей, родившихся или приехавших в Норвегию, будет отвечать государство. И если по каким-либо причинам качество жизни ребенка с родителями не удовлетворяет социальные службы, то его будут изымать из семьи и решать вопрос о дальнейшем усыновлении, независимо от мнения родных мамы и папы.
Министр Аудун Лисбаккен считает, что хотя жизнь в семье лучше для любого человека, главная цель - содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
Королевство Норвегия считается одной из самых развитых и благополучных, особенно для детей, стран мира. Но при всей заботе государства о малышах, коренные жители не спешат обзаводиться потомством - только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год, при том, что население Норвегии всего около 5 миллионов человек.
tinto verano
20-02-2012, 18:42
откуда источник?
wow4ik pi
20-02-2012, 18:43
Ясно от куда дует ,,норвежский ветер перемен,,
У них(норгов) есть причина на такие изменения.
А вдруг ещё один ,,брейвик,, появится?
Они уже не переживут такого.
Да и вообще,государство платить хорошие денги на детей,а кто платить ,тот и музыку заказывает.
Не было бы в Суоми отстрелов в школах ,никто сильно не обрашал внимания,если только родители пьют уж у всех на виду или курят траву,нестесняясь.
wow4ik pi
20-02-2012, 18:48
откуда источник?
А сейчас разве не (почти) так?
Ты разве не заметил? :)
В Норвегии желают отследить ,,брейвиков,,на определённой стадии развития.
Это совсем не тайна у психиатеров,они способны,только нет пока закона.
А вот норги и подумывают о принятия таких законов.
%^$%&*(*^%$#$^()%####$%^^&&!!!!!!!!!!!!!
Видно, одного Брейвика недостаточно. Надо ещё десяток, чтоб умникам от толерастии остатки мозгов повышибать.
Это прямой геноцид института семьи.
Когда наступит революция - а она при таком государственном подходе наступит, я лично и с огромным наслаждением буду отрубать бошки всем толерастам с их потомками.
Ибо, то, что они делают - убийство и геноцид собственного народа.
wow4ik pi
20-02-2012, 18:58
Когда наступит революция - а она при таком государственном подходе наступит.
У мня тоже такая мысль пробегала,как то. :)
federajj
20-02-2012, 18:59
............
содействие развитию ребенка и устранение любых помех для этого, включая родителей.
............... .
А что не так?
tinto verano
20-02-2012, 19:07
А сейчас разве не (почти) так?
Ты разве не заметил? :)
В Норвегии желают отследить ,,брейвиков,,на определённой стадии развития.
Это совсем не тайна у психиатеров,они способны,только нет пока закона.
А вот норги и подумывают о принятия таких законов.
я не знаю что это "почти" так но все вопросы можете задать самому министру
http://www.regjeringen.no/en/dep/bld/BLD-arbeider-for-at/audun-lysbakken.html?id=582256
и кроме Брейвика там одна русская маманя убежала со старшим ребенкоми в Москву а младший остался с папой, которго гневная маман обвинила при разводе в педофилии так что думаю у них есть причины помимо Брейвика (гореть ему в аду)
Я только ен понял- закон уже принят или нет? Министр в Фуйсбуке написал что грядут перемены в вопросе защиты детей от насилия - переводчик плохой там в ФБ поэтому порой сложно понять а я норвежский нини как и шведский
tinto verano
20-02-2012, 19:10
Видно, одного Брейвика недостаточно. Надо ещё десяток, чтоб умникам от толерастии остатки мозгов повышибать.
Когда наступит революция - а она при таком государственном подходе наступит, я лично и с огромным наслаждением буду отрубать бошки всем толерастам с их потомками.
ыыыыы полфорума под "институт семьи" не подходит :D
wow4ik pi
20-02-2012, 19:14
я не знаю что это "почти" так но все вопросы можете задать самому министру
хттп://щщщ.регэринген.но/ен/деп/блд/БЛД-арбеидер-фор-ат/аудун-лысбаккен.хтмл?ид=582256
и кроме Брейвика там одна русская маманя убежала со старшим ребенкоми в Москву а младший остался с папой, которго гневная маман обвинила при разводе в педофилии так что думаю у них есть причины помимо Брейвика (гореть ему в аду)
Я только ен понял- закон уже принят или нет? Министр в Фуйсбуке написал что грядут перемены в вопросе защиты детей от насилия - переводчик плохой там в ФБ поэтому порой сложно понять а я норвежский нини как и шведский
Ну ты, ту мамань то не тронь,поляки ведь в Евросоюзе,они решали этот вопрос.
Я не зареглён в морде,дай текс,я эти языки немного понимаю,переведу.
tinto verano
20-02-2012, 19:18
Ну ты, ту мамань то не тронь,поляки ведь в Евросоюзе,они решали этот вопрос.
Я не зареглён в морде,дай текс,я эти языки немного понимаю,переведу.
я предложил зайти на сайт министерства и посикать там нужную инфу- раз понимаешь то не проблема а про текст из ФБ? щас найду
Hva ville vi gjort om vi kunne starte på nytt? Det er utgangspunktet for en konferanse om barnevern, som foregår i Folkets hus i Oslo akkurat nå. Vi står foran store endringer i barnevernet: Flere voksne, mer innflytelse til barna og bedre samarbeid mellom ulike deler av barnevernet er noen av målene jeg la fram i mitt innlegg i morges. Hva slags barnevern vil du ha?
в ФБ его можно найти
audun lysbakken
Dark Scorpion
20-02-2012, 19:50
А что не так?
а что так?
wow4ik pi
20-02-2012, 19:57
я предложил зайти на сайт министерства и посикать там нужную инфу- раз понимаешь то не проблема а про текст из ФБ? щас найду
Хва вилле ви гёрт ом ви кунне старте пå нытт? Дет ер утгангспунктет фор ен конферансе ом барневерн, сом форегåр и Фолкетс хус и Осло аккурат нå. Ви стåр форан сторе ендрингер и барневернет: Флере воксне, мер иннфлытелсе тил барна ог бедре самарбеид меллом улике делер ав барневернет ер ноен ав мåлене эг ла фрам и митт иннлегг и моргес. Хва слагс барневерн вил ду ха?
в ФБ его можно найти
аудун лысбаккен
Когда она писала в ФБ,тогда этот вопрос решался в Ословском конгесс центре.
Они ешё не решили ,что делать.
Надо почитать ихниe сайты и форумы.
federajj
20-02-2012, 19:57
а что так?
Идея - защищать ребёнка- ничем не плоха, инмайхамбЫлопинион.
Если есть помеха , как то "придурковатый родитель", то чем это плохо?
Минусы не будем рассматривать пока, ок?
Что ты лично видишь из плюсов?
... только в Осло треть всех детей являются представителями национальных меньшинств. ...
А в Хельсинки, треть отобранных детей - представители национальных меньшинств...
Ну, неизвестно кто с кого берёт пример...
Dark Scorpion
20-02-2012, 20:05
Защищать от чего? От различия взглядов и воспитания? Это узурпация права на воспитание государством. А это самый тоталитарный подход. Даже фашисты до такого не дошли. Когда государство начинает массово определять какой правильный путь развития ребенка это порабощение сознания.
Я могу понять когда ребенка берут в опеку от откровенных алкоголиков, садистов и наркоманов. Но когда тебе пытаются навязать как и чему ты должен воспитывать СВОЕГО ребенка...
wow4ik pi
20-02-2012, 20:06
Так такие ,,законы ,,уж давно есть и их применяют,в чём проблемма то?
Они и в Суоми давно действуют,лет 20 уже.
Ты Федь не поняла пока,чё норги ,,замутили,,
Они сейчас провели конференцию,а потом у народа спросят,а народ испуган сейчас.
Yanychar
20-02-2012, 20:08
А что не так?
Не так то, что государство берет на себя роль ЦК КПСС. Разница только в области применения. Снова человек для государства, а не наоборот.
wow4ik pi
20-02-2012, 20:10
А в Хельсинки, треть отобранных детей - представители национальных меньшинств...
Ну, неизвестно кто с кого берёт пример...
Ну и правильно,зачем им 5-я колония то.
Мозги обывателя несложно промыть.
Если всем скопом думать так,то так и происходит.
federajj
20-02-2012, 20:12
Защищать от чего? От различия взглядов и воспитания? Это узурпация права на воспитание государством. А это самый тоталитарный подход. Даже фашисты до такого не дошли. Когда государство начинает массово определять какой правильный путь развития ребенка это порабощение сознания.
Я могу понять когда ребенка берут в опеку от откровенных алкоголиков, садистов и наркоманов. Но когда тебе пытаются навязать как и чему ты должен воспитывать СВОЕГО ребенка...
А где из твоего текста было понятно, что будут "порабощать? Я поняла, что заставят соблюдать права ребёнка, даже если и "под угрозой - гос-во лучше знает".
Понимаешь, родительство - очень сложное дело, и вот, чтоб родитель не думал, что он прав "не смотря ни на что", может быть и нужны "высшие силы"...?
Я не хочу превращать тему в ругань, если что. Поговорить нормально - всегда приятно и полезно. Если пойдут грубые высказывания, извещаю тебя, как топикстартера, закрою тему на 123.
federajj
20-02-2012, 20:14
Так такие ,,законы ,,уж давно есть и их применяют,в чём проблемма то?
Они и в Суоми давно действуют,лет 20 уже.
Ты Федь не поняла пока,чё норги ,,замутили,,
Они сейчас провели конференцию,а потом у народа спросят,а народ испуган сейчас.
Обьясни мне.
federajj
20-02-2012, 20:15
Не так то, что государство берет на себя роль ЦК КПСС. Разница только в области применения. Снова человек для государства, а не наоборот.
Приехали, а в какой стране государство для человека?
Все гос-ва растят "здоровых молодых налогоплатильщиков", разве нет?
wow4ik pi
20-02-2012, 20:19
Обьясни мне.
Я знаком лично с женшиной,которую забрали у ,,немного,,странных родителей.
Они нормальные в принципе,но не могли заботится о ней.
Ей 26 лет сейчас.
Это значит ,если родители не способны заботиться о своих детях,их у них отбирают и помешают в другую семью или приют.
Уже давно дейтсвует в Суоми.
А вот что решили норги,надо почитать и проанализировать. :)
wow4ik pi
20-02-2012, 20:20
Конечно так,ты права,но не так ведь открыто и нагло. :)
Когда чаша народного терпения переполнится, толерасты расскаются, но будет поздно.
Человеку можно навязывать идиотские налоги и заокеанских черно нахлебников.
Но у каждого раба в самой глубине его забитой души есть капля достоинства, когда у раба забирают последнее, ему нет смысла существовать.
Если у человека забирает ребенка Бог, ему остается только молится.
Если безосновательно забирает живое существо или организация - тогда у человека есть дарованое Богом и природой право преследовать их и вершить суд над похитителями по справедливости и ответ держать только перед Господом.
По крайней мере я бы в такого человека камень не кинул.
Хотя скорее всего норвежских толерастов таки изведут ослолюбцы.
Еще лед десять и мы увидим наказаных по закону шариата в центре Осло. Туда им и дорога.
Dark Scorpion
20-02-2012, 20:25
А где из твоего текста было понятно, что будут "порабощать? Я поняла, что заставят соблюдать права ребёнка, даже если и "под угрозой - гос-во лучше знает".
Понимаешь, родительство - очень сложное дело, и вот, чтоб родитель не думал, что он прав "не смотря ни на что", может быть и нужны "высшие силы"...?
Я не хочу превращать тему в ругань, если что. Поговорить нормально - всегда приятно и полезно. Если пойдут грубые высказывания, извещаю тебя, как топикстартера, закрою тему на 123.
Лишение приоритета и называется порабощением. Сейчас институт семьй это последний оплот традиционных ценностей. Вас вырастили неправильно? Человечество за всю историю показало что семья это самое близкое что есть у ребенка и никакая тетя из опеки ее не заменит (удаление ребенка из семьй как доказанно уже наносит ему психологическую травму от которой он врят ли избавится). Кстати потрудитесь обьяснить что такое права ребенка в вашем понимании?
Если не хотите превращать тему в ругань, то не опускайтесь до дешевых угроз. Нормальный представитель власти видит нарушение и исправляет его, а не пытается удовлетворить свое эго стараясь запугать всех вокруг.
... если что. .., извещаю тебя, как топикстартера, закрою тему на 123.
вот и поговорили...
3S9GBi9PCfg
Иди ты..., валенки подшивай...
Проблема в "а судьи кто"?
federajj
20-02-2012, 20:33
Так воот, рано делать выводы.
Конечно так,ты права,но не так ведь открыто и нагло.
Ты много ЮЮ законов из разных стран знаешь?
federajj
20-02-2012, 20:43
Лишение приоритета и называется порабощением. Сейчас институт семьй это последний оплот традиционных ценностей. Вас вырастили неправильно? Человечество за всю историю показало что семья это самое близкое что есть у ребенка и никакая тетя из опеки ее не заменит (удаление ребенка из семьй как доказанно уже наносит ему психологическую травму от которой он врят ли избавится). Кстати потрудитесь обьяснить что такое права ребенка в вашем понимании?
Если не хотите превращать тему в ругань, то не опускайтесь до дешевых угроз. Нормальный представитель власти видит нарушение и исправляет его, а не пытается удовлетворить свое эго стараясь запугать всех вокруг.
Нет, не называется.
Как можно задавать вопрос - правильно ли меня меня вырастили? Мои родители растили меня, как умели. Мне кажется, что не всегда правильно. Выросла ли я "редиской"? Не мне судить, я то у себя всегда какашка и "могло бы быть лучше".
Абсолютно согласна, что никакая "тётя" не заменит хорошую мать, а нехорошую мать/семью может стОит всё таки заменить?
В мoём понимании - ребёнок человек, без всяких этих "личность" и бла-бла, а - человек. Такой же, как Вы, я или Вася Пупкин. Так вот ребёнок должен иметь право, хотяб, на веру в светлое будущее, еду на столе и счастливое детсво.
ЗЫ. это была не угроза, а даже не Вам, скорее- всем остальным, предупреждение. Спасибо.
federajj
20-02-2012, 20:46
Проблема в "а судьи кто"?
Согласись, что "бить детей нельзя" должно быть узаконено?
Ругаться матом на детей - тоже.
Кормить, поить, одевать по мере сил - снова.
Если предки регулярно звиздячат один другого, то на детях это хорошо не скажется. Или нет?
Вот такие и судьи, предвзятые и сообразительные.
Система, ага...
tinto verano
20-02-2012, 20:53
Я знаком лично с женшиной,которую забрали у ,,немного,,странных родителей.
Они нормальные в принципе,но не могли заботится о ней.
Ей 26 лет сейчас.
Это значит ,если родители не способны заботиться о своих детях,их у них отбирают и помешают в другую семью или приют.
Уже давно дейтсвует в Суоми.
ну и? не могли забоиться- т.е. пусть голодная была бы но лишь бы дома?
а я знаю дргую семью где мать алкоголичка и все дети изъяты были (3 детей), когда маман трезвела- дети приходили жить домой - а когда маман турнулис квартиры за неуплату вастике- то куда прикажешь детей? на улицу с маман? Старшая дочь быстро поулчи ла в колукоти комнату (и слава богу, было ей спасением) а младшие- так и остались в других семьях до тех пор пока маман опять в себя не придет
так что разные дети, разные судьбы- но детство один раз в жизни и оно должно быть защищено если сами родит ели по какоц-то причине не могут
wow4ik pi
20-02-2012, 20:57
ну и?
Ииииииииииииииииииииииииииииииииииииии,такие законы уже давно применяются ,когда есть угроза детям. :)
Што решили норги,вот интерсно.
tinto verano
20-02-2012, 21:01
Ииииииииииииииииииииииииииииииииииииии,такие законы уже давно применяются ,когда есть угроза детям. :)
Што решили норги,вот интерсно.
да, тоже интересно какие конкретно изменения в законе и как это будет на деле
Если предки регулярно звиздячат один другого, то на детях это хорошо не скажется. Или нет?
Система, ага...
За подзатрещину, ребёнка - в лагерь, пожизненно..
Выругался в сердцах - тоже, пожизненно... без прав говорить на матерном...
Недотянул в сумме до прожиточного - опять же, на казённые харчи...
А судьи - бездетные тётки-лесбиянки из сосу...
Система,аха..
federajj
20-02-2012, 21:08
Система,аха..
Ты нормально разговаривать умеешь?
Infiniti
20-02-2012, 21:16
Система, ага...
по моему если у тебя нет возможности одевать, кормить, поить ребенка, то нафикка рожать?
бить детей итак нельзя, потому что бить можно тока того кто сдачи может дать.
если предки звиздячат друг другу, то какого фикка они живут и позволяют это видеть все детям? почему все это правительство должно брать на себя?
если взрослые люди не могут взять ответственность на себя, то таким не надо разрешать рожать детей, а вмешиватся в жизнь семьи нельзя позволять системе, они делают слишком большие промахи.
tinto verano
20-02-2012, 21:18
Система,аха..
и где это уже действует? Только не кидай сцылки на блоги, ты мне конкретику- твой сосед или ты сам- ведь у тебя с деньгами плохо. Уже приходили? Предлагали казенные харчи?
А так- можно дорассуждатсья до съезда крыши с головы.
federajj
20-02-2012, 21:18
по моему если у тебя нет возможности одевать, кормить, поить ребенка, то нафикка рожать?
если предки звиздячат друг другу, то какого фикка они живут и позволяют это видеть все детям? почему все это правительство должно брать на себя?
если взрослые люди не могут взять ответственность на себя, то таким не надо разрешать рожать детей, а вмешиватся в жизнь семьи нельзя позволять системе, они делают слишком большие промахи.
Тоже мнение, но слишком много "если".
Вот, ребёнок уже родился. Предлагаешь начхать на него?
tinto verano
20-02-2012, 21:20
стерилизовать- чего там, чтобы неповадно было. Это уже было... в истории
Удивительно это слышать из уст женщины то таким не надо разрешать рожать детей,
wow4ik pi
20-02-2012, 21:22
ТЫ пойми,что в принципе никто никого бить не желает.
ЕСли бы дети были ,как в сказках послушны.
Всегда слушаюшие мам и пап.
Знаешь какие детки есть? :D
5uB2QCHFwds&feature=related
Infiniti
20-02-2012, 21:25
стерилизовать- чего там, чтобы неповадно было. Это уже было... в истории
Удивительно это слышать из уст женщины то таким не надо разрешать рожать детей,
почему же? я ненавижу когда родители не могут дать детям элементарных вещей, но рожают рожают рожают.
Infiniti
20-02-2012, 21:28
Тоже мнение, но слишком много "если".
Вот, ребёнок уже родился. Предлагаешь начхать на него?
не понимаю о чем ты? мы же сейчас о системе или нет? так пусть система начинает действовать сейчас до рождения остального будушего.
tinto verano
20-02-2012, 21:28
почему же? я ненавижу когда родители не могут дать детям элементарных вещей, но рожают рожают рожают.
ну понятие "элементарные вещи " у всех разные :)
federajj
20-02-2012, 21:31
не понимаю о чем ты? мы же сейчас о системе или нет? так пусть система начинает действовать сейчас до рождения остального будушего.
Как "до"?
Каким образом?
Превентировать "родительскую нехорошесть" в зародыше? Евгеника запрещена))
О чём ты? Обьясни?
Infiniti
20-02-2012, 21:36
ну понятие "элементарные вещи " у всех разные :)
ну как же так? по моему элементарные вещи узаконнены системой давным давно.
вас из дас..? што ест это нормалноо...?
federajj
20-02-2012, 21:48
вас из дас..? што ест это нормалноо...?
Нормално ест всё, даже всем закусывает)))
Нет, ну правда, постарайся разговаривать, как человек, хоть раз.
Infiniti
20-02-2012, 21:48
ТЫ пойми,что в принципе никто никого бить не желает.
ЕСли бы дети были ,как в сказках послушны.
Всегда слушаюшие мам и пап.
Знаешь какие детки есть? :Д
понимаю что дети иногда не воплощают желания родителей, но ...
родители должны это понимать и принимать и не рожать для себя , как игрушку.
tinto verano
20-02-2012, 21:53
ну как же так? по моему элементарные вещи узаконнены системой давным давно.
невозможно узаконить "элементарные вещи", можно узаконить право ребенка иметь детство, быть любимым, накормленным, одетым, обутым и т.д.
И думаю что детей по большей части рожают от того что их любят,но жизнь может принести такие сюрпризы что не дай бог.
Невозможно все предусмотреть поэтому и получается- вроде счастливая семья- а потом как гром среди неба- развод, дележка ребенка, один из родителей мстит другому, у одного крыша едет от этого а потом и к ркжью прибегают- всякое бывает
Infiniti
20-02-2012, 21:56
Как "до"?
Каким образом?
Превентировать "родительскую нехорошесть" в зародыше? Евгеника запрещена))
О чём ты? Обьясни?
а что все тут предлагают, а ты что предлагаешь делать?
или правительство боится что не останется работников в будушем? хехе, только ведь оно не заботится о людях как о таковых, здесь столько много несчастных людей , которые работают, но потом пропивают свои деньги,т.е. как такового нет у них счастья, а запивают они все те травмы, которые получили в детстве от родителей, все идет с детских травм.
А вмешиваться в жизнь отдельной женщины, запрещая ей рожать, значит можно?
Интересно, как ты это себе представляешь - запрeтить родить? Забавно.... :)
и где это уже действует? Только не кидай сцылки на блоги, ты мне конкретику- твой сосед или ты сам- ведь у тебя с деньгами плохо. Уже приходили? Предлагали казенные харчи?
А так- можно дорассуждатсья до съезда крыши с головы.
отправлю, туда, в блоги... а что не так, читать не умеешь..?
Конкретно, описываемый тут случай, когда папа шлёпнул по-губам ребёнка, чтобы глупость не болтал, в присутствии социалов... Всё остальное, не доказано, но вот ведь махнул рукой - значит бъёт ребёнка...
Такие случаи раскручиваются обычно, до хуостонотто, а это значит потеря ребёнка, практически пожизненно, т.к. после детдома, дети к родителям не возвращаются.., их детство прервалось в тот момент, когда ССовка выслуживая бонусы, похоронила семью, росчероком пера, ТОЛЬКО ПО ПОДОЗРЕНИЮ...безаппеляционно, без огласки, пожизненно...(!)
Infiniti
20-02-2012, 22:02
А вмешиваться в жизнь отдельной женщины, запрещая ей рожать, значит можно?
Интересно, как ты это себе представляешь - запретить родить? Забавно.... :)
а нет, давайте плодите нищету, воров, убийц, и несчастных людей.
а может нужно в женщине воспитывать ответственность, а не запрещением рожать.
federajj
20-02-2012, 22:02
а что все тут предлагают, а ты что предлагаешь делать?
или правительство боится что не останется работников в будушем? хехе, только ведь оно не заботится о людях как о таковых, здесь столько много несчастных людей , которые работают, но потом пропивают свои деньги,т.е. как такового нет у них счастья, а запивают они все те травмы, которые получили в детстве от родителей, все идет с детских травм.
Так вот!
Всё идёт от детских травм.
Я ничего не предлагаю, я просто ЗА поддержку прав детей и против насилия над ними.
Конкретно, описываемый тут случай, когда папа шлёпнул по-губам ребёнка, чтобы глупость не болтал, в присутствии социалов... Всё остальное, не доказано, но вот ведь махнул рукой - значит бъёт ребёнка...
Ну если тот "папа" не может контролировать эмоции в присутствии "заинтересованных" представителей власти, то можно только догадываться, как он ведет себя за закрытыми дверями.
:)
federajj
20-02-2012, 22:06
Такие случаи раскручиваются обычно, до хуостонотто, а это значит потеря ребёнка, практически пожизненно, т.к. после детдома, дети к родителям не возвращаются.., их детство прервалось в тот момент, когда ССовка выслуживая бонусы, похоронила семью, росчероком пера, ТОЛЬКО ПО ПОДОЗРЕНИЮ...безаппеляционно, без огласки, пожизненно...(!)
Давай я тебя шлёпну? При всех, по губам лица.
Дальше ты рассказываешь "по слухам", просто так детей не отбирают. Я работала с такими семьями, не ври.
Система, ага...
http://www.nakanune.ru/articles/14441/
Есть разница - отнимать и пытатся помочь. Проще отнять и поставить галочку.
Ты и тинто можете говорить что статейка с фабрикована, ваше право. У меня приятель - француз, он такого рассказал, включая примеры своих знакомых, что финнское ЛС сопляки в сравнении с французкими коллегами.
а нет, давайте плодите нищету, воров, убийц, и несчастных людей.
а может нужно в женщине воспитывать ответственность, а не запрещением рожать.
Может. Я про запрет ничего не говорила, это полностью твоя идея. Ну вроде ты от неё уже отказываешься, на ответственность переходишь. Эта идея мне больше нравится :)
Infiniti
20-02-2012, 22:08
Так вот!
Я ничего не предлагаю, я просто ЗА поддержку прав детей и против насилия над ними.
по моему здесь одними правами не отделаешся, т.к нынешние детские права не дают защиты от плохих родителей, а дети не зная их значения применяют их себе во вред во многих случаях.
federajj
20-02-2012, 22:08
хттп://щщщ.накануне.ру/артицлес/14441/
Есть разница - отнимать и пытатся помочь. Проще отнять и поставить галочку.
Ты и тинто можете говорить что статейка с фабрикована, ваше право. У меня приятель - француз, он такого рассказал, включая примеры своих знакомых, что финнское ЛС сопляки в сравнении с французкими коллегами.
Я где сказала, что они всё делают правильно?
Посмотри финника - "папа шлёпнул по губам" и даже там есть "потому что". Нормально?
Ну что ж с этим поделать, что в как раз те, кто "не могут дать детям элементарных вещей" (с вашей точки зрения..) - рожают, рожают, рожают... а те кто могут - не рожают, совсем..(?)
...можете говорить что статейка с фабрикована, ваше право.....
А можно, я спрошу? Почему все статейки подобного рода исключительно про "русская мамаша+иностранный папаша"?
*знакомых во Франции и Норвегии нет, но любопытства ради в свое время нашла форумы русских, живущих во Франции и Норвегии. Там эти случаи обсуждали. Случаи клинические.
federajj
20-02-2012, 22:11
по моему здесь одними правами не отделаешся, т.к нынешние детские права не дают защиты от плохих родителей, а дети не зная их значения применяют их себе во вред во многих случаях.
collateral damage
Infiniti
20-02-2012, 22:14
Ну что ж с этим поделать, что в как раз те, кто "не могут дать детям элементарных вещей" (с вашей точки зрения..) - рожают, рожают, рожают... а те кто могут - не рожают, совсем..(?)
а почему люди не понимают этого? почему ребенок должен страдать от того что его родители нереалиозвались в жизни, что не могут дать ему того что ему нужно до 18 лет
Ну если тот "папа" не может контролировать эмоции в присутствии "заинтересованных" представителей власти, то можно только догадываться, как он ведет себя за закрытыми дверями.
а как..?
я вообще удивляюсь, насколько выдержанно они себя ведут... я б за своего ребёнка, голову любому бы оторвал, кто только дотронется отобрать у меня его..(!)
tinto verano
20-02-2012, 22:18
это было на форуме, писал сам папаша, но ты безаппеляционно веришь всему что незнакомый тебе человек написал - а я всему не верю и там история была запутанная так что не надо
и тогда еще писали что взрослый папа мог не расчитать удара по губам и выбить зубы ребенку
:lol:
Нашу цивилизацию могут спасти только пенсионеры - будущее их внуков в их руках.
Каждый гражданин пенсионного возраста должен нещадно выпороть своих взрослых детей,
особенно тех кто стали проститутками, наркоманами, депутатами, министрами, судьями, ментами
и прочими чиновниками. Представителей соц. служб старички родители должны пороть розгами
как Святого Варфоломея, до первой шкуры. Иначе маразм съест европейскую цивилизацию.
Даешь Крестовый Розговый Поход против фашисткого мракобесия!
а как..?
я вообще удивляюсь, насколько выдержанно они себя ведут... я б за своего ребёнка, голову любому бы оторвал, кто только дотронется отобрать у меня его..(!)
Мда... пошла битва "за кровиночку"... Тогда зайдем с другой стороны...
Вот вы можете себе представить ситуацию, что вы в общественном месте своего ребенка (за которого см. выше..) ... вы, взрослый мужчина, ударили бы... сколько там было лет? пять? .. пятилетнего ребенка по губам за то, что он что-то не так сказал? Вы допускаете для себя возможность такого поведения? Или нет?
а почему люди не понимают этого? почему ребенок должен страдать от того что его родители нереалиозвались в жизни, что не могут дать ему того что ему нужно до 18 лет
Люди не глупее нас.
Все всё понимают. Только по-своему. И дают тоже то, что могут и так, как умеют.
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, что НЕ ВСЕ ЛЮДИ имею одинаковые способности, возможности... не все рождаются Макаренко...(!)
Я уже здесь писал, ПОЧЕМУ не помочь материально этим родителям, а выкладывать по 80 000 евро в год на ребёнка в тюрьме... ЗАМЕТЬ - РЕБЁНОК в ТЮРЬМЕ, НЕ РОДИТЕЛЬ!
Infiniti
20-02-2012, 22:23
Люди не глупее нас.
Все всё понимают. Только по-своему. И дают тоже то, что могут и так, как умеют.
люди эгоисты, они не думают не о ком, кроме себя, вот и все, это так и есть. а то бы не рожали детей несколько, когда одного не могут поднять(раз здесь о детях)
Вот вы можете себе представить ситуацию, что вы в общественном месте своего ребенка (за которого см. выше..) ... вы, взрослый мужчина, ударили бы... сколько там было лет? пять? .. пятилетнего ребенка по губам за то, что он что-то не так сказал? Вы допускаете для себя возможность такого поведения? Или нет?
Да, допускаю... а что..?
махнул по губам - не значит ударил, врезал... и т.д.
Знаешь понятие, кнут и пряник..? Такая картинка сопроваждала учебники по педагогики в США, между прочем... сам видел...
Infiniti
20-02-2012, 22:26
ПОЧЕМУ ЛЮДИ НЕ ПОНИМАЮТ, что не ВСЕ ЛЮДИ имею одинаковые способности, возможности... не все рождаются Макаренко...(!)
Я уже здесь писал, ПОЧЕМУ не помочь материально этим родителям, а выкладывать по 80 000 евро в год на ребёнка в тюрьме... ЗАМЕТЬ - РЕБЁНОК в ТЮРЬМЕ, НЕ РОДИТЕЛЬ!
кому помогать ты предлагаешь деньгами?
а не будет ли это также и не войдет ли это потом в привычку многим родителям , раз можно будет получать такие деньги?)
люди эгоисты, они не думают не о ком, кроме себя, вот и все, это так и есть. а то бы не рожали детей несколько, когда одного не могут поднять(раз здесь о детях)
Настоящие эгоисты ваще не рожают :)
Да, допускаю... а что..?
Ну тогда наш разговор становится бессмысленным.
Вопросов больше не имею.
махнул по губам - не значит ударил, врезал... и т.д.
да-да... можно еще привести примеры про "а вот в деревенской семье дед завсегда по лбу ложкой..."
Такая картинка сопроваждала учебники по педагогики в США, между прочем... сам видел...
"А еще в Америке негров вешают...." (с)
...
Я уже здесь писал, ПОЧЕМУ не помочь материально этим родителям, ...
Пардон, а что, "герои" обсуждавшихся на форуме местных историй с "отобранными детьми" резко нуждались в деньгах? По-моему, они нуждались в мозгах, в первую очередь...
это было на форуме, писал сам папаша, но ты безаппеляционно веришь всему что незнакомый тебе человек написал - а я всему не верю и там история была запутанная так что не надо
и тогда еще писали что взрослый папа мог не расчитать удара по губам и выбить зубы ребенку
Он был у Малахова, и показывал как он махнул...
Вот приблизительно так, давят на обывателя эти структуры ЮЮ/СС, зомбируя народ, подгребая под себя сознания людей, законы, готовя себе пациентов, делая на них бизнес...
Вот приблизительно так, давят на обывателя эти структуры ЮЮ/СС, зомбируя народ, подгребая под себя сознания людей, законы, готовя себе пациентов, делая на них бизнес...
Нет, это неправда. В программе у Малахова мама сама подтвердила, что на лице остался синяк. Если откопаешь её - пересмотри.
tinto verano
20-02-2012, 22:35
мне это ничего не говорит ибо видел как рантала в эфире врала и орала на Койстинена когда он ей и доценту сказал что они врут.
если эти ЮЮ такие мощные че ж основная масса детей еще живет дома? Народ не ходит как зомби и не яваляются "пациентами" этой системы?
Infiniti
20-02-2012, 22:35
Настоящие эгоисты ваще не рожают :)
ну ладно пусть будут псевдо))
tinto verano
20-02-2012, 22:37
Пардон, а что, "герои" обсуждавшихся на форуме местных историй с "отобранными детьми" резко нуждались в деньгах? По-моему, они нуждались в мозгах, в первую очередь...
мозгов в ассортименте услуг нет :D
А как без без эго то,детей зачинать.
Ну вы и артисты со Сканькой. :Д :Д :Д
А кто говорил про зачинать? Я-нет. Ты говорил?
зачем эгоистам их зачинать?
кому помогать ты предлагаешь деньгами?
а не будет ли это также и не войдет ли это потом в привычку многим родителям , раз можно будет получать такие деньги?)
Пока что это вошло в привычку нечистым на руку дельцам, строящим частные детдома...
Ну скажи ты мне на милость, в чём разница, если одинокая мать, не справляющаяся с грузом всех неудачь, не в состоянии обеспечить "всем необходимым", идёт за помощью в социалку или к врачу, и у неё забирают ребёнка, (вместо тог чтобы помочь, материально...) и отдают в приёмную семью, где сразу СПУСКАЮТ ПОМОЩЬ, в десятки раз больше, или в детдом, где уже спускается в СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ...! ГДЕ ЛОГИКА?!
А можно, я спрошу? Почему все статейки подобного рода исключительно про "русская мамаша+иностранный папаша"?
*знакомых во Франции и Норвегии нет, но любопытства ради в свое время нашла форумы русских, живущих во Франции и Норвегии. Там эти случаи обсуждали. Случаи клинические.
Почему? Да потому что скандал происходит с иностранцами. Вряд ли пресса РФ делает акцент на истории "в французкой провиции Верхние Е'Пеня, в городе Мухосирано,
у четы Кошон реквизировали ребенка".
Мне рассказывали истории только о французских семьях. Возможно кто-то где-то и среди французов искажает информацию. Но дыма без огня не бывает.
Многие знают, что есть плохие автомеханики, доктора, такисты, парикмахеры и тд. с этим мы сталкиваемся каждый часто. В любой профессии попадаются неадекватные, некомпетентные работники. Но почему то многие забывают о том, что и в соц. службах
таких есть не меньший процент чем среди автомехаников. И пытаются идеализировать эти службы.
PS: я не против что ребенка забирают от родителей которые наркоты или алкаши, или которыне явно регулярно избивают своих детей.
PSS: Я за справедливость. Справедливость это 5лет тюрьмы работнику соц. службы
за ошибку с изьятием ребенка из семьи. Пока не будет строгого наказания будут односторонний самодурский суд государственного крючкотвора. И пока для простых граждан будет только наказание за преступление, а чиновникам строгий выговор, будут Виталики Калоевы и прочие Брейвики. Это закон природы.
Yanychar
20-02-2012, 22:43
Нету такого. Но это не значит, что я этому хочу способствовать. Моя цель - чем дальше от гос-ва - тем лучше. Мне и паспорт-то не нужен, но какбЭ приходится иметь. А вот без этой слыжбы охранки я то уж точно обойдусь. Есть уже полиция, которая обяззана следить за законом. Какие еще спец законы про детей нужны? Разьве взрослых разрешается бить и унижать??? И откуда эти тетки знают как воспитывать МОЕГО ребенка???
ПС. Пусть рыбок растят себе наздоровье. :)
Нет, это неправда. В программе у Малахова мама сама подтвердила, что на лице остался синяк. Если откопаешь её - пересмотри.
А если ещё лучше вспомнить, то синяк был первоначальным поводом к походу в сосу, а уж потом. УЖЕ СИДЯ У НИХ, он махнул по губам...
У вас вот так и работает система, как неисправный телефон...
Ляпнуть- попробуй потом отмыться...
.... одинокая мать, не справляющаяся с грузом всех неудачь, не в состоянии обеспечить "всем необходимым", идёт за помощью в социалку или к врачу, и у неё забирают ребёнка, ... и отдают в приёмную семью,..., или в детдом,...
Это пример реальной истории женщины, которую вы лично знаете? Или "читали в статье/ на форуме"?
tinto verano
20-02-2012, 22:46
И пока для простых граждан будет только наказание за преступление, а чиновникам строгий выговор, будут Виталики Калоевы и прочие Брейвики.
вот в этом я стобой согласен
только проблема в том что одна сторона может оправдываться и искать поддержки а другая нет- закон запрещает. Поэтому внутри самой системы должна быть независимая система проверки ( ну как в американьских кино у полицаев) чтобы выявлять случаи нарушения законодательства. Чисто по человечески со стороны все смотрится как кошмарный сон,а начинаешь копать- а там такое болото! Ну и часто чиновники как буквоеды чтут закон в буквальном смысле не опускаясь в детали и не сочуствуя и не входя в положение. Но основная масса соцработников все-таки нормальнеы люди
Yanychar
20-02-2012, 22:47
Утрирование - способ довести свою мысль в концентрированном виде. Финик не грубил и не ругался. Ослабь возжи! :)
federajj
20-02-2012, 22:48
................
.
Ты считаешь нужным полоскать чьи-то семейные дела на публике?
За наказание работников соц.системы - согласна. Сделал неверно, навредил, будь здоров- ответь.
мне это ничего не говорит ибо видел как рантала в эфире врала и орала на Койстинена когда он ей и доценту сказал что они врут.
если эти ЮЮ такие мощные че ж основная масса детей еще живет дома? Народ не ходит как зомби и не яваляются "пациентами" этой системы?
На Рантала, у них нашлакоса на камень... сами не рады были...
У кого забирают детей..? У слабых. Это не секрет, и этому есть потверждения.
См. внимательно рассклад, таблицы тут приводили официальные...
АБСОЛЮТНО БОЛЬШЕ, в разы, забирают детей у семей,
1. где один из родителей иностранец.
2. где имеется всего один родитель
3. где всего один родитель, и он - женьщина...
и т.д.
Пока ещё больше... лиха беда начало...
Это пример реальной истории женщины, которую вы лично знаете? Или "читали в статье/ на форуме"?
Это явление массовое... почитай истории из сайта который я предлогал... сайта этих родителей...
federajj
20-02-2012, 22:53
Утрирование - способ довести свою мысль в концентрированном виде. Финик не грубил и не ругался. Ослабь возжи! :)
Вот зачем ты защищаешь? Если б я вожжи затягивала, то так не говорила.
Т.е лесбиянки-соцработники - для тебя "просто" концетрированно?
А по лицу ребёнку - доведение мысли?
Чего то он не бодро ответил на предложение ему по лицу шлёпнуть.
Yanychar
20-02-2012, 22:54
Здесь ты права, но... Сколько раз ты здесь видела, когда дети орут и валяются на полу в магазинах, мешая всем своим криком. А родителям хоть бы что. Пойдем по твоей логике: Если им наплевать чем занимаются их дети в общественном месте, то можно только догадываться как они заботятся о детях за закрытыми дверями.
А если ещё лучше вспомнить, то синяк был первоначальным поводом к походу в сосу, а уж потом. УЖЕ СИДЯ У НИХ, он махнул по губам...
У вас вот так и работает система, как неисправный телефон...
Ляпнуть- попробуй потом отмыться...
давай сразу договоримся насчёт системы и нас: она у нас работает также как и у вас, она у нас с тобой одна на двоих, раз посчастливилось нам с тобой в одной стране жить.
Мы с тобой видимо о разных случаях говорим. Я про тот, где мальцу по лицу съездили, а на след. день в школу отправили. Так вот в том случае след на лице был. Про его происхождение спросили, а мальчик честным оказался. А может обидно ему было, не знаю, короче правду выдал. Дальше ты сам, наверное, помнишь.
это как же ребёнка надо ударить по лицу что бы синяк остался. Еще и на передачу припёрлись. Постыдились бы ( Передачу видели и очень хорошо запомнили)
Хорошо, что сейчас каникулы... Не дай бог, увидели бы кто там спину моего старшего... ведь не отвертеться же было бы... спина вся была в красных полосках от виц... ээээ, или как это по-русски, розг что ли... и ведь точно, они самые...
веник блин новый не купил.., а мой так любит парится...
federajj
20-02-2012, 22:58
Здесь ты права, но... Сколько раз ты здесь видела, когда дети орут и валяются на полу в магазинах, мешая всем своим криком. А родителям хоть бы что. Пойдем по твоей логике: Если им наплевать чем занимаются их дети в общественном месте, то можно только догадываться как они заботятся о детях за закрытыми дверями.
Дома соссу следует заботиться, чтоб пол был чистый, а так - нихай се деточка валяется)))
Сколько раз ты здесь видела, когда дети орут и валяются на полу в магазинах, мешая всем своим криком. А родителям хоть бы что. .
Бывает. в варианте 5-летнего орущего мне это активно не нравится. Мне вообще не нравится, когда чужие дети орут у меня над ухом.
Пойдем по твоей логике: Если им наплевать чем занимаются их дети в общественном месте, то можно только догадываться как они заботятся о детях за закрытыми дверями.
ну тут я могу только этим родителям посочувствовать. Догадываются пусть те, кто этим занимается профессионально. Я ж так... любитель...
так законно отняли у Натальи Захаровой ребёнка, дочку Машу или нет? ( Во Франции)
Там даже сам президент засомневался, и хотел помочь, вмешаться,... но его послали...
есть силы и покруче...
Yanychar
20-02-2012, 23:02
:::
ПС: я не против что ребенка забирают от родителей которые наркоты или алкаши, или которыне явно регулярно избивают своих детей.
ПСС: Я за справедливость. Справедливость это 5лет тюрьмы работнику соц. службы
за ошибку с изьятием ребенка из семьи. Пока не будет строгого наказания будут односторонний самодурский суд государственного крючкотвора. И пока для простых граждан будет только наказание за преступление, а чиновникам строгий выговор, будут Виталики Калоевы и прочие Брейвики. Это закон природы.
Ну ты просто Цицерон! Выше головы прыгнул! Полностью согласен.
Yanychar
20-02-2012, 23:04
Дома соссу следует заботиться, чтоб пол был чистый, а так - нихай се деточка валяется)))
По такой логике и по губам можно. Только чистыми руками и ладошкой.
tinto verano
20-02-2012, 23:07
На Рантала, у них нашлакоса на камень... сами не рады были...
У кого забирают детей..? У слабых. Это не секрет, и этому есть потверждения.
См. внимательно рассклад, таблицы тут приводили официальные...
АБСОЛЮТНО БОЛЬШЕ, в разы, забирают детей у семей,
1. где один из родителей иностранец.
2. где имеется всего один родитель
3. где всего один родитель, и он - женьщина...
и т.д.
Пока ещё больше... лиха беда начало...и таблицы смотрел и читал но с тобой ен согалсен- детей иностранцев забирают очень мало в сравнении с коренным населением- ты тут загнул
п.2 и 3- вполне объяснимы- я выше написал случай про маман-алкоголичку. У нас в соседском доме живет папаша-одиночки, с ребенком- никто не забрал, хотя один папан по бабам шлялся после развода и пьяный орал дома по ночам, а жена его бросила ради другого мужика когда деть был еще в садике.
Другой случай это мать покончила самойбийством потому что ребенка оставили отцу- у матери были проблемы с наркотой и алкоголем с юности, в детсве ее насиловал отчим и все время была на психотропных, детей оставили мужу( ну да, та же ластенсуоелу), после последнего решения о том что младшему у папы спокойнее чем у подверженной суициду маме которая еще ко всему прочему еще и на психотропных всю жизнь.
так что финник ситуации разные бывают. Да, ей было 38 лет, финка
federajj
20-02-2012, 23:08
По такой логике и по губам можно. Только чистыми руками и ладошкой.
Ага, типа утрируешь.
Дурак ты, Яныч (эт я любя).
так мамаша ребенка на передаче рассказала, что папа ударил ребёнка по лицу
отнимать, конечно, за пощёчину не надо было ребёнка. А нужно было поговорить, сделать внушение
Вот я прямо, честно скажу, да, бить ребёнка - нельзя.
Но куда хуже, лишить этого ребёнка в первую очередь, его детства... мало того - разрушить всю его жизнь! Это не высокие слова, это ФАКТЫ!
Их пока ещё не много, тех кто уже отбыли свои сроки в этих тюрьмах... Но показатели их устроенности. после проведённых лет в заточении, просто ВОПИЮЩИЕ!
Там практически все - безработные, большая часть - не закончевшие "среднюю" школу, психически не уровновешенные и т.д.
Пока что это вошло в привычку нечистым на руку дельцам, строящим частные детдома...
Ну скажи ты мне на милость, в чём разница, если одинокая мать, не справляющаяся с грузом всех неудачь, не в состоянии обеспечить "всем необходимым", идёт за помощью в социалку или к врачу, и у неё забирают ребёнка, (вместо тог чтобы помочь, материально...) и отдают в приёмную семью, где сразу СПУСКАЮТ ПОМОЩЬ, в десятки раз больше, или в детдом, где уже спускается в СОТНИ РАЗ БОЛЬШЕ...! ГДЕ ЛОГИКА?!
Что значит " не справляющаяся с грузом неудачь"? Или в Ф. всех детей у неработающих матерей-одиночек уже отобрали? А ведь каждая посещает социалку.
Yanychar
20-02-2012, 23:12
Вот зачем ты защищаешь? Если б я вожжи затягивала, то так не говорила.
Т.е лесбиянки-соцработники - для тебя "просто" концетрированно?
А по лицу ребёнку - доведение мысли?
Чего то он не бодро ответил на предложение ему по лицу шлёпнуть.
Я за то, чтобы родители сами решали как воспитывать ребенка. Полиция и отбор - крайний случай. Детей люди заводят для себя и это их дети. Гос-во здесь как 5е колесо в телеге.
ПС. Ну я могу быть необьективным. У меня, правда-правда, ни одного знакомого даже нет, у кого детей отбирали, детей били и т.д. Но думаю дети и по углам стоят, и кричат на них иногда, и т.д. Не вижу страшного ничего. Вмешательство посторонних людей, особенно получивших неожиданно власть, в 99% вредно.
Даже здесь на форуме из имеющих отнощение к соц службам, на одного адеквата приходится один неадекват.
И пока для простых граждан будет только наказание за преступление, а чиновникам строгий выговор, будут Виталики Калоевы и прочие Брейвики.
вот в этом я стобой согласен
только проблема в том что одна сторона может оправдываться и искать поддержки а другая нет- закон запрещает. Поэтому внутри самой системы должна быть независимая система проверки ( ну как в американьских кино у полицаев) чтобы выявлять случаи нарушения законодательства. Чисто по человечески со стороны все смотрится как кошмарный сон,а начинаешь копать- а там такое болото! Ну и часто чиновники как буквоеды чтут закон в буквальном смысле не опускаясь в детали и не сочуствуя и не входя в положение. Но основная масса соцработников все-таки нормальнеы люди
Я верю что основная масса соцработников нормальные люди, по этому из 100 случев проблем в семье только в части отбирают, и из этих случаев только малая часть не справедливого решения. Родителям от этого не легче.
Пример из смежной области: француский подросток подрался со сверстниками, фингал, царапины. Родителям - меня после уроков избил учитель. Пареньку просто не нравился старичок. Шутка такая была. Учителя повязали сразу же и упекли, до суда. Паренек на третий день сознался, что пошутил. Менты в камеру, а учитель преставился - удавился не выдержав позора. Можно конечно сказать что он сам виноват, в какой то мере - да. Остальное на совести общества и системы. С таким клеймом путь в школу ему был заказан навсегда, а для пожилого учителя вся жизнь там и вращалась.
Общество поражено раковой опухолью - извращенного понятия свободы и прав человека.
Infiniti
20-02-2012, 23:15
Общество поражено раковой опухолью - извращенного понятия свободы и прав человека.
вот с этим согласна. абсолютно.
tinto verano
20-02-2012, 23:16
ты сегодня извергаешь такие умные мысли що мне нравится
И кстати это можно отнести и к системе и к личности бо система как ни крути- состоит из личностей :)
а что ты сделаешь в случае, если твой деть будет так орать в магазине? купишь все, что он просит, чтоб заткнулся?
Там практически все - безработные, большая часть - не закончевшие "среднюю" школу, психически не уровновешенные и т.д.
Нисколько не споря о том, что ребёнку из дет.дома сложнее устроится в жизни, чем из семьи, напомню , что бОльшая часть детей выросших, как ты говоришь, в " этих тюрьмах" - дети из неблагополучных семей, с проблемными родителями и отношениями и не блестящей наследственностью.
Думаю, что эти факты немало влияют на приведённые тобой цифры - живи они всю жизнь в семье - не факт, что были бы более уравновешенные и с высшим образованием. Всё очень относительно. От осинки не родятся апельсинки.
Yanychar
20-02-2012, 23:23
а что ты сделаешь в случае, если твой деть будет так орать в магазине? купишь все, что он просит, чтоб заткнулся?
Нет. Возьму и вынесу из магазина, устрою тут же серьезный разговор с ним.
Это обществнное место. Никопму чужой ребенок неинтересен. И крики его слушать - только раздражаться.
я б его напугала ,что его могут забрать злые тети, у мамы с папой, пусть знает.
Нет. Возьму и вынесу из магазина, устрою тут же серьезный разговор с ним.
Это обществнное место. Никопму чужой ребенок неинтересен. И крики его слушать - только раздражаться.
да, молодец, сразу видно, что опыт есть у тебя. Тоесть продукты ты в этот день покупать не будешь? А если на следующий день все повторится, то опять без еды останешься. Причем орущий и лягающийся ребенок может не мало весить, а родитель может быть мама. Если успел набрать корзину, бросишь ее в магазине, потом это орущее чудовище затолкаешь в коляску или будешь бежать с коляской в одной руке, и с ребенком в другой, а как выйдешь из магазина, так сразу поговоришь, он все поймет и больше так никогда делать не будет ха-ха-ха, теоретики, ё-моё
federajj
20-02-2012, 23:31
Я за то, чтобы родители сами решали как воспитывать ребенка. Полиция и отбор - крайний случай. Детей люди заводят для себя и это их дети. Гос-во здесь как 5е колесо в телеге.
ПС. Ну я могу быть необьективным. У меня, правда-правда, ни одного знакомого даже нет, у кого детей отбирали, детей били и т.д. Но думаю дети и по углам стоят, и кричат на них иногда, и т.д. Не вижу страшного ничего. Вмешательство посторонних людей, особенно получивших неожиданно власть, в 99% вредно.
Даже здесь на форуме из имеющих отнощение к соц службам, на одного адеквата приходится один неадекват.
Вот в виду своей необьективности ты и говоришь.
Понимаешь, тебе сложно понять ситуацию, если ты - ребёнок, а тебя лупят за невынесеный мусор, за опоздание с дискотеки на 15 минут, за то, что у тебя зубы режутся и ты папин галстук обслюнявил. Тебе не понять, что родители напились и выясняют отношения всем на радость, а ты "спишь"
. А уж, когда родной папка тебя дядькам на дороге продаёт за поллитру.
Вот теперь я утрирую.
Взрослые - хуже, чем дети. Они/Мы кАзлы.(
я б его напугала ,что его могут забрать злые тети, у мамы с папой, пусть знает.
и тут о чудо, он встал, отряхнулся и передумал покупать, то, что хотел.
и тут о чудо, он встал, отряхнулся и передумал покупать, то, что хотел.
Мой бы наверное да, он же меня любит и верит мне, но он никогда так себя не вел..
Нисколько не споря о том, что ребёнку из дет.дома сложнее устроится в жизни, чем из семьи, напомню , что бОльшая часть детей выросших, как ты говоришь, в " этих тюрьмах" - дети из неблагополучных семей, с проблемными родителями и отношениями и не блестящей наследственностью.
Думаю, что эти факты немало влияют на приведённые тобой цифры - живи они всю жизнь в семье - не факт, что были бы более уравновешенные и с высшим образованием. Всё очень относительно. От осинки не родятся апельсинки.
Я достаточно много перечитал за последние пару-тройку лет на эту тему...
так вот сами работники учреждений, говорят о специфике содержания этих детей...
В частности, в частные детдома, "клиентов" набирают сами эти работники... понятное дело, что худших брать- нет смысла... На сайтах этих домов, расспианы правила приёма, поэтому можно убедиться, что я не вру...
Так вот, дальше... А дельше следует, что именно дети из таких домов, НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ, учиться в нормальных школах, а часто, вообще учится..(!) С ними занимаются сами работники этих домов..., а они сами - безграмотны, не имеют ни образования, ни опыта... не то что соответствующего, а ВОБЩЕ... Я уже здесь приводил пример, когда в одном таком доме, из где-то 25 сотрудников, 1,5 высших образования...(!)
Вот откуда ноги ростут...
Мой бы наверное да, он же меня любит и верит мне, но он никогда так себя не вел..
так повезло тебе. Меня просто изумляет, когда люди, никогда не сталкивавшиеся с проблемой начинают давать советы космического маштаба и думают, что те родители ничего не пытаются сделать, не поговорить, ни напугать и т.д., а просто они плохие родители и деть их совсем не любит, потому, что мешает всем в магазине.
В частности, в частные детдома, "клиентов" набирают сами эти работники... понятное дело, что худших брать- нет смысла... На сайтах этих домов, расспианы правила приёма, поэтому можно убедиться, что я не вру...
...
Откуда набирают? Дай почитать, интересно стало. Я несколько по-другому представляю себе как дети " набираются" в дет.дома.
federajj
20-02-2012, 23:42
Я достаточно много перечитал за последние пару-тройку лет на эту
О чём ты говоришь?!
Эти ходят дети в обычные школы, ты даже не можешь знать, что в паралельном классе ребёнок из "приёмого дома".
Что ты читал?
Господи, как грустно. Не дай Бог ему кто-то верит.
Вы все говорите правильные вещи.
Но такой закон - физическое убийство нации.
Через лет 15 после принятия никто не захочет рожать детей вообще, в принципе.
Много вы знаете женщин, готовых родить для других людей? Хрен!
Ведь суть его(закона) в том, что дети - государственные.
Кто же станет рожать каких-то млекопитающих(а если дети - не родителей(по закону), то они - чужие априори, или просто - какие-то млекопитающие) для государства.
Финник, и ещё хочу спросить - ты вот перечитал много, скажи положительно хоть кто-нибудь отзывался? Ну были ли те , кто говорил нечто обратное, от того, что ты здесь цитируешь? Мне самой некогда так много читать, я у тебя спрошу, ок?
так повезло тебе. Меня просто изумляет, когда люди, никогда не сталкивавшиеся с проблемой начинают давать советы космического маштаба и думают, что те родители ничего не пытаются сделать, не поговорить, ни напугать и т.д., а просто они плохие родители и деть их совсем не любит, потому, что мешает всем в магазине.
Все от воспитания . Либо смирились и деть вьет из них веревки. Я честно говоря не видела ни разу , валяющегося на полу и орущего ребенка в магазине. Ноющего и выпрашивающего , да.
federajj
20-02-2012, 23:49
Вы все говорите правильные вещи.
Но такой закон - физическое убийство нации.
.
Какой закон? Ты по норвежски хаваешь?
Какой закон? Ты по норвежски хаваешь?
Пока нет, но гуголем-то можно и по-русски найти.
Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.
Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в "собственность" государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств.
Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен (Audun Lysbakken) подготовил пакет мер, призванных еще более улучшить положение детей в Норвегии. Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению — сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, "если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип".
Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель- содействовать развитию детей, все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено.
В статье adressa. no также приводятся установленные министерством сроки, в течение которых должен быть решен вопрос об усыновлении детей. Если речь идет о младенцах от 0 до 18 месяцев, то в течение года, для детей от 18 месяцев до 4 лет — в течение двух лет после того, как их забрали от родителей. Если же биологические родители захотят (ну мало ли, вдруг) обратиться в суд, чтобы вернуть обратно своих детей, вопрос об их соответствии "принципам развития" будет решаться ассоциацией приемных родителей.
tinto verano
20-02-2012, 23:54
Все от воспитания . Либо смирились и деть вьет из них веревки. Я честно говоря не видела ни разу , валяющегося на полу и орущего ребенка в магазине. Ноющего и выпрашивающего , да.
я видел. давно правда когда у друга деть был малой, валялся и орал когда не хотели ему купить машинку. теперь это не деть а детина в возарсте 28 лет :D
Игнорирование требуещего своего ребёнка тоже может быть воспитанием. Причём нередко самым действенным его методом.
Хладнокровное равнодушие к крикам и валянию на полу может означать, что родители как раз-таки не смирились и не дают вить из себя верёвки. В жизни много разных ситуаций, давайте не будет делать глобальных выводов...
Почему? Да потому что скандал происходит с иностранцами. Вряд ли пресса РФ делает акцент на истории "в французкой провиции Верхние Е'Пеня, в городе Мухосирано,
у четы Кошон реквизировали ребенка".
Мне рассказывали истории только о французских семьях. Возможно кто-то где-то и среди французов искажает информацию. Но дыма без огня не бывает.
Многие знают, что есть плохие автомеханики, доктора, такисты, парикмахеры и тд. с этим мы сталкиваемся каждый часто. В любой профессии попадаются неадекватные, некомпетентные работники. Но почему то многие забывают о том, что и в соц. службах
таких есть не меньший процент чем среди автомехаников. И пытаются идеализировать эти службы.
PS: я не против что ребенка забирают от родителей которые наркоты или алкаши, или которыне явно регулярно избивают своих детей.
PSS: Я за справедливость. Справедливость это 5лет тюрьмы работнику соц. службы
ИМЕННО! ВСЁ ИМЕННО ТАК... но...
ЭТО первейшее что НЕВОЗМОЖНО на сегоднешний день, что вызывает недоумение, несогласие, протест...(!) - ПОЛНАЯ ЗАМКНУТОСТЬ этого круга..(!)
Начиная с певого звонка (тайна), подачи на рассмотрение (тайна), беседа с ребёнком (тайна), предъявление обвинения родителям (тайна, с угрозой более жёстких мер, если они хоть кому нибудь, хоть чем нибудь поделятся..) СТРОЖАЙШАЯ ТАЙНА!!!
Подача аппеляции (тайна), разбор в "суде" (тайна), окончательный приговор (тайна)...
НИ ГУ-ГУ !!!
А спрашивается, какого ляду..?!
Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Министерство по делам семьи, детства и социальным вопросам подготовило доклад, в котором правительству предлагается ввести в стране новые критерии для оценки детского благополучия. Главный тезис — биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.
.
В том виде, в котором представлено тут это, конечно, абсурд. Осталось только выяснить имеет ли место быть именно в таком виде. А то перевод, нагнетание, кругом враги... ну сами знаете. :) Подождём-с....
Игнорирование требуещего своего ребёнка тоже может быть воспитанием. Причём нередко самым действенным его методом.
Хладнокровное равнодушие к крикам и валянию на полу может означать, что родители как раз-таки не смирились и не дают вить из себя верёвки. В жизни много разных ситуаций, давайте не будет делать глобальных выводов...
Почем ??? Мы же видели много передач , когда родители приглашали психолога ,чтобы решить подобную проблему.
Когда то совершили ошибку , заткнув рот ребенку подачкой. Сформировали поведение..
federajj
21-02-2012, 00:07
.....
зарубежные новости "по-русски".
да?
federajj
21-02-2012, 00:09
ИМЕННО! ВСЁ ИМЕННО ТАК... но...
ЭТО первейшее что НЕВОЗМОЖНО на сегоднешний день, что вызывает недоумение, несогласие, протест...(!) - ПОЛНАЯ ЗАМКНУТОСТЬ этого круга..(!)
Начиная с певого звонка (тайна), подачи на рассмотрение (тайна), беседа с ребёнком (тайна), предъявление обвинения родителям (тайна, с угрозой более жёстких мер, если они хоть кому нибудь, хоть чем нибудь поделятся..) СТРОЖАЙШАЯ ТАЙНА!!!
Подача аппеляции (тайна), разбор в "суде" (тайна), окончательный приговор (тайна)...
НИ ГУ-ГУ !!!
А спрашивается, какого ляду..?!
Разьясни о "тайнах".
Почем ??? Мы же видели много передач , когда родители приглашали психолога ,чтобы решить подобную проблему.
Когда то совершили ошибку , заткнув рот ребенку подачкой. Сформировали поведение..
Всё правильно, только возможно то, что пред нашими глазами в магазине происходит как раз исправление совершённой когда-то ошибки. Или первый подобный выпад, где лучше ошибку не совершать. Мы никогда не знаем, что на самом деле видим. Я только об этом:)
Всё правильно, только возможно то, что пред нашими глазами в магазине происходит как раз исправление совершённой когда-то ошибки. Или первый подобный выпад, где лучше ошибку не совершать. Мы никогда не знаем, что на самом деле видим. Я только об этом:)
меня дети не раздражают, иногда вижу уставших детей в магазинах , они плачут от утомления и мамы на них шипят... такое вот больше возмущает.
federajj
21-02-2012, 00:18
Смотри, финник- нарушение, допустим синие мамы/папы орут в час ночи, полиция, выяснение, забрали ребёнка,небуйных родителей НЕ забирают, неделя-2-месяц в зависимости от тяжести, встречи с соссу, ребёнка вернули, раз, другой, третий вернули, а родители " всё те же". Следует ещё возвращать?
И это без битья ребёнка или друг друга.
Другая ситуация - мама заехала папе в глаз, бутылкой, папа в шоке (ещё бы), ребёнок в крик. Ребёнка забрали на 2 недели. Уроды, да?
Папа заехал маме в челюсть много раз каждую неделю, по пятницам, ну праздник же. 2ое детей дома.
Родители в ссоре, деть спросило "что происходит", детю по лицу и "отвали". Бывает, да?
Не говори о том, о чём начитался.
зарубежные новости "по-русски".
да?
Гхм... Обидные слова говоришь.
Вот оригинал.
http://politisk.tv2.no/nyheter/lysbakken-barnevernet-ma-raskere-pa-banen/
И тот перевод - верен. Сокращён, но ключевые моменты - верны.
federajj
21-02-2012, 00:26
Вот оригинал.
.................
И тот перевод - верен. Сокращён, но - верен.
Извини. Но ты б на моём месте, если б заметил, что эти гады даже букву нУль зачёркивают, тоже б заподозрил неладное.
ЗЫ. очень длинная статья, следует обождать, чтоб понять :)
tinto verano
21-02-2012, 00:39
Вот оригинал.
И тот перевод - верен. Сокращён, но ключевые моменты - верны.
по твоей ссылке
все до невозможности наоборот, гугль хреновый переводчик, но выдал все-таки
kääntäjä
UUTISET
SPORTEN
VIIHDE
TV-opas
SÄÄ
Reaaliaikainen
PLAY
SUMO
Uutiset
Poliittinen Panel
Vieras Bloggaajat
Party Survey
Poliittinen luvut
Poliittinen sanoja
Puolueen historia
Tietoja politisk.no
Olet tässä: Etusivu> Ajankohtaista> Lysbakken: - Lastensuojelu on nopeampi radalla
Lysbakken: - Lastensuojelu on nopeampi radalla
6. Helmikuuta 2012, klo. 15:51 | 55 kommenttia ja 0 reaktiot | By: tv2nyhetene
Jaa muiden kanssa:
Facebook Twitter
EpostDel
Valiokunta uskoo, että läheisyys biologisten vanhempien on oltava yhtä tärkeää lastensuojelun tapauksissa. Näin ollen voi olla helpompaa CPS ottaa lapsille pois kotona.
LISÄÄ Lastensuojelu, MINOR VANHEMMAT TURVALLISUUS: - Joskus ajattelen, että kynnys on liian korkea ja että lapsi ottaa mahdollisimman paljon huomioon biologiset vanhemmat, että heidän lapsensa kärsivät, sanoo lasten Audun Lysbakken (SV). (Kuva: Colourbox)
.
Kun Anina Hallgren ja Ingvil Teige Stiegler
Huoli lapsen kehityksen tulisi olla suurempi kuin biologisesti uskoo julkinen valiokunnan maanantaina esittänyt kertomuksen lastensuojelusta.
Kun tekemään päätöksiä siitä, missä lapsi asuu, ja onko pääsy toimenpiteitä ja paluu, on syytä korostaa yhteyttä, tulostin valinta raportissaan. He huomauttavat, että tutkimus osoittaa, että laatu ja jatkuvuus vuorovaikutus lasten ja heidän omaisiaan on hyvin tärkeää lapsen kehityksen. He aikovat ottaa käyttöön uusi periaate lastensuojelussa, sekä "kehityksen tukemisessa yhdistys."
Psykologi Magne Raundalen, joka johti valiokunnan sanoi, että uuden periaatteen ansiosta on parempi lapsille.
- Tuo uskomme perusteella eniten huippututkimusta, että meillä on, eli yhdistys tutkimuksessa. Se osoittaa, että yhdistys on avainasemassa ajatella lasten ja kehitystä ainakin ensimmäisten elinvuosien aikana, sanoo Raundalen ja TV 2
Jaa Facebook232
.
- Ei voi istua biologisesti
Valiokunta ehdottaa, että uusi periaate johtaa biologisesti joka perustuu perustiedot että lapset pääasiassa kasvaa biologisten vanhempiensa kanssa, ja että on tärkeää tietää niiden biologinen alkuperä.
federajj
21-02-2012, 00:43
О! Во как.
Valiokunta ehdottaa, että uusi periaate johtaa biologisesti joka perustuu perustiedot että lapset pääasiassa kasvaa biologisten vanhempiensa kanssa, ja että on tärkeää tietää niiden biologinen alkuperä.
tinto verano
21-02-2012, 00:49
О! Во как.
не все сюда влезло но наверное это "гвоздь программы"
Käytännössä tämä muutos tarkoittaa, että kun suhde yhden tai molemmat vanhemmat ja lapsi on este lapsen kehitystä, tämän pitäisi olla tärkeämpää kuin biologisiin periaatteisiin.
и было истолкованнол как факт на основе которго букдет принят закон.
теперь надо выяснить что это значит.
я так понимаю что если какие-то "предрассудки ( ну скажем "билогически" там в какой-то вере надо обрезать девочек и это мешает развитию ребенка) то развитие ребенка должнго быть превыше этих "биологических" основ
может кто понял лучше или по другому?
Меня нисколько не волнует, что и как переводит вам гугл. И - тем более - как вы это интерпретируете.
Перевод, что я взял с русскоязычного сайта - верен.
tinto verano
21-02-2012, 00:55
- Monet ihmiset ovat kertoneet minulle, että joskus lastensuojelun palveluita pieni lapsi ja liikaa vanhempien suojan. Tämä on mielestäni otettava vakavasti. Se on vaikeaa ja kiistanalaisia kysymyksiä, mutta joskus ajattelen, että kynnys on liian korkea ja että lapsi ottaa niin paljon huomioon biologiset vanhemmat, että heidän lapsensa kärsivät, sanoo lasten Audun Lysbakken (SV) ja TV 2
Tämä on ensimmäinen kerta, kun se on tehty kattava katsaus biologisen periaatteen merkitystä lastensuojelun työtä. Sekä lasten ja lastensuojelun ammattilaiset ovat ilmoittaneet, että biologinen yhteys on tähän saakka liikaa painoa. Toisaalta monet vanhemmat uskovat, että otetaan liian vähän huomioon päätöksiä tehtäessä. Raportti lähetetään nyt pois kuulemista.
KATSO MYÖS: Cathrine ks lapset menehtyneet laiminlyönnin
Skeptinen
Edistyspuolue on skeptinen että kehitysmaiden tukeva yhdistys pitäisi olla tärkeämpi kuin biologisiin periaatteisiin.
- Meille on ollut vahva biologinen perusta ja tärkeä pitkiä. Uskomme lastenhoidon suuremmassa määrin on tutkittava lähisukulainen, kuten tädit, sedät ja isovanhemmat voivat huolehtia lapsesta, sanoo Solveig Horne (FRP) varapuheenjohtajana parlamentin perheen ja kulttuurivaliokunnan.
Raundalen Komitea toivoo, että lapsen tulee harkita hyväksymistä ennen, varsinkin kun kyse on pienille lapsille.
- Jos se on avattu hyväksyttäväksi aiemmin, pelkään, että lapsi saa liikaa valtaa. Niiden arviointi on alfa ja omega ja vanhemmat, jotka eivät ryhdistäytyä, ei voi saada lapsensa takaisin, sanoo Horne ja tv2.no. Samalla hän korostaa, että tämä on vaikea asia.
- In Progress, meidän on uskallettava ottaa keskusteluun siitä, miten monta mahdollisuutta vanhemmista, jotka ovat onnistuneet saamaan, sanoo Horne.
KATSO MYÖS: Entinen orpokodin lapset: - lastensuojelun tekee tärkeää työtä
- Liian kaukana todellisuudesta
Kristillisdemokraattinen puolue katsoo, että keskustelua biologisen Mietinnön lähtökohtana on liian teoreettinen.
- Alue tarjoaa monia hyviä ehdotuksia, mutta raportti on liian teoreettinen ja liian kaukana todellisuudesta lasten elämässä, sanoo Øyvind Håbrekke, perheen edustaja on CDP.
Håbrekke keskiarvo näyttää siltä komitea vertaa lapsen ensimmäinen varovainen turvalliseen elämään lastensuojelun hoitoon. Hän huomauttaa, että monissa lastenkodeissa lapset todellisuudessa kokea epävakaus ja usein liikkuu ilman mahdollisuutta luoda läheiset suhteet.
- Kattava arviointi biologisesti on otettava huomioon myös jonoon lapsia odottaa perhehoitoa, ja pitkät odotusajat. Se on heikkoutta valiokunnan mietinnössä, että tämä ei ole keskusteltu enemmän, sanoo Håbrekke.
KATSO MYÖS: Lapset aloittavat ruskarrieren lastensuojelun
Poliittisesti jaettu paneeli
TV2: n poliittinen paneeli Mielipiteet ovat eriäviä. Pyysimme poliitikkoja, kommentaattorit ja asiantuntijat: Olisiko biologisesti vähemmän tärkeää lastenhoitoa?
- Huoli lapsesta tulee aina punnita raskain, sanoo päätoimittaja Seattle Times, Anders Nyland.
- Lapsen tulee aina olla tärkein lastensuojelun palveluja. Jopa mitataan biologisesti kirjoittaa Inge Tellef Morland joka on ryhmänjohtajan puolueen Aust-Agder.
Samalla kaupunginvaltuusto Bergenin Philip Rygg (KrF) uskovat biologiset periaatteet on kuitenkin pantava painoa päätettäessä, miten lastensuojelu nbarnet elää.
- Biologinen periaate pitää olla sääntö, mutta on paljon esimerkkejä siitä, että annat sen mennä liian kauan ennen kuin lapsi otetaan pois hoidon epäonnistumisen. Tärkeintä yhteydessä lapsen voimavarat ja asiantuntemus. Päätökset on erittäin vaikeaa ja erittäin tärkeä kysymys, kirjoittaa takaisin.
Poliittinen Paneeli: Pitäisikö biologisesti vähemmän tärkeää lastenhoitoa?
tinto verano
21-02-2012, 00:57
Меня нисколько не волнует, что и как переводит вам гугл. И - тем более - как вы это интерпретируете.
Перевод, что я взял с русскоязычного сайта - верен.
ха
сам дал ссылку а теперь интерпретация с русского сайта верна. ты силен в норвежском?
ну есть еще вариант зайти на норвежский форум и спросить, только я региться не хочу
"Родители не должны считать, что это их частная жизнь. Иначе как обществу, которое стремится защищать детей, быть информированным?"
Это из той же оперы, и по тому же поводу.
federajj
21-02-2012, 01:02
не все сюда влезло но наверное это "гвоздь программы"
?
Вот потому который раз - понять бы, ну или почитать на доступной мове)
tinto verano
21-02-2012, 01:08
другой переводчик - чем дальше в лес, тем больше дров
коммиссич считает но что комиссия предлагает?
Julkinen komitea katsoo, että biologisten vanhempien läheisyys on tullut vähemmän tärkeitä lapsen suojelua asioissa. Näin ollen voi olla helpompaa lasten suojelemiseksi toteuttamaan lasten loppumisen kotijäsenvaltion.
Lisätietoja lasten suojelemiseksi, vähemmän vanhempien koskee: "joskus minusta kynnys on liian korkea ja että lasten oikeuksien ottaen kuin biologinen vanhemmista, jotka kids tahtoa kärsivät, sanoo lasten ministeri Audun lysbakken (SV). (Kuva valokuva: Colourbox)
.
ANINE HALLGREN ja INGVIL TEIGE-STIEGLER
Kannalta lapsen kehitystä olisi punnitaan raskaampia kuin biologinen periaatteen mukaan julkisen komiteassa, joka maanantaina esitettiin hänen lasten tietosuoja.
Kun tekemään päätöksiä, että jos lapsi saa elää ja kerätä vastauksia ja palauttamista sinun on lisättävä paljon painoa Association kertomuksessaan komitea. Ne huomauttavat, että tutkimukset osoittavat, että lasten- ja hoito-ihmisten välisen vuorovaikutuksen jatkuvuus ja laatu ovat erittäin tärkeää lapsen kehitystä. Ne aikovat ottaa käyttöön uusi periaatteessa lasten suojelemiseksi-kehittämisen tuki Association-tietoja.
Psykologi Magne Raundalen, jotka on otsikoitu komitean, sanoi, että uusi periaatetta tehdä paremmin lapsille.
-Me uskomme, perusteella eli Association tutkimus meillä on kaikkein huippuluokan tutkimus. Se osoittaa, että yhdistyksen on tullut keskeinen käsite lasten ajatteluun ja Raundalen sanoi elämän ensimmäisen vuoden aikana vähintään kehittämistä.
Facebook232 osa
.
-Ei voi istua biologisten periaate
Komitea ehdottaa, että uuden politiikan siirtyy biologisten periaatetta, jonka mukaan perusasetuksen tietämystä perustuneeseen etupuolella että lasten pääasiassa biologisen vanhempiensa kanssa kasvaa ja tärkeää tietää sen biologista alkuperää.
– Työ on ollut riitauttaa, koska nämä ovat erittäin vakavia ongelmia. Raundalen on nähty tukitoimien yksi tehdä tuoteperheeseen, sanoi.
Käytännössä tämän muutoksen tarkoittaa, että kun jokin tai sekä vanhempien ja lapsen välisen suhteen on lapsen kehitystä, on tärkeämpää kuin biologinen periaatetta.
"My toivoa on lasten tietosuoja on turvallisempi päätökseen ja prosessin tulee enemmän tutkimukseen ja tiedon. Kun ajattelen, että biologisten periaate heikkenee vieläkin hinta. Koska suunnitella se tapa on biologisten periaate oli ominaisuus, joka on vaarantunut, sitten olivat tähän periaatteeseen, mutta se todella ei voi enää, sanoi Raundalen.
Lue myös: 400 uusille paikoille lasten tietosuoja
– Huolehtivat korkea kynnys
Asiantuntijaryhmän päätelmien auttaa tulevien päätösten perustana. Se asettaa raja-arvon joka lasten oikeuksien puuttua asiaan ja poistaa lapsen kotoa. Konkreettisia ehdotuksia lasten suojelua säädöksessä raportin.
(Artikla on edelleen kuvan alla.)
GET neuvoja: lasten minister Audun lysbakken (SV) kirja-alueen ja Raundalen psykologi Magne Raundalen tänään saatu. (Valokuvan: TV 2)
-Monet sanonut minulle, että joskus saa lasten tietosuoja pienen lapsen suojelua ja liian paljon vanhempien suojelusta. Uskon, että on otettava vakavasti. On vaikeaa ja kiistanalainen kysymys, mutta joskus uskon, että kynnys on liian korkea ja että lasten oikeuksien ottaen kuin biologinen vanhemmista, jotka lapset kärsivät, sanoo lasten ministeri Audun lysbakken (SV).
Tämä on ensimmäinen kerta siellä tehdään ennalta varautumisen vaikutus vernets työ biologisten lapsen kokonaisvaltaisesti. Lapsen politiikan lasten ja ammattilaiset ovat ilmaisseet, että biologisten Association tähän mennessä on ollut suuri merkitys. Toisaalta monet vanhemmat uskovat, että on liian vähän huomioon tehdessään päätöksiä. Tässä kirjassa lähetetään nyt kuulemista varten.
Lue myös: Cathrine näkee hukkuvat laiminlyönnit lasten
Skeptikko
Edistymistä on skeptinen kehittämisen tuen Association entistä tärkeämpää biologisten periaatetta.
– Meille on biologinen periaate on vahva ja tärkeä. Uskomme, että lasten oikeuksia suurempi laajuus on tutkittava onko Sulje perhe, tädit, sedät ja isovanhemmat voi ottaa haltuunsa lapsen hoidosta "sanoo Solveig Horne (Suomi), Storting perhe- ja kulttuurin komitean varapuheenjohtaja.
Raundalen allas panee suosittaa, että lasten oikeuksien on otettava huomioon hyväksymistä ennen varsinkin, kun se on pienin lapsille.
-Jos avataan aikaisempaa pelkään, että lasten tietosuoja on saaminen liian paljon virtaa. Niiden arviointi on Alpha ja omega ja vanhemmille, jotka pystyvät terävöittää niitä, ei voi saada takaisin, niiden lapsen sanoo Horne TV2: lle. Samaan aikaan Hän korosti, että tämä on vaikea ongelma.
-Myös Suomessa, meillä on otettava keskustelu kuinka monta mahdollisuudet vanhemmat, joka on jättänyt saadakseen, kuiva "sanoi Horne.
Lue myös: entinen barnehjems lasten: lasten suojelemiseksi tehdä tärkeää työtä
tinto verano
21-02-2012, 01:11
"Родители не должны считать, что это их частная жизнь. Иначе как обществу, которое стремится защищать детей, быть информированным?"
Это из той же оперы, и по тому же поводу.
вообще-то благополучие детей это не только родителей волнует но и государство- вспомни СССР - как она с государство заботилось! :D
federajj
21-02-2012, 01:11
Из всего перевода - да, лучше , если ребёнок останется в семье, нет, мы не можем сделать закон по поводу "родители плохие". Тёти/дяди - семья, плохие/хорошие родители - не аксиома...
...звучит хорошо...
federajj
21-02-2012, 01:14
Во вторых дровах - слишком много частных мнений. Нам бы норгов почитать)
tinto verano
21-02-2012, 01:19
почитал норгов- там та же ссылка на статью в рос. прессею
радон хоть дал ссылку на оригинал вообще- никто там толком и не обсуждает это
http://www.russisk.org/forum/showthread.php/5507-Barnevernet?p=176133#post176133
federajj
21-02-2012, 01:29
почитал норгов- там та же ссылка на статью в рос. прессею
радон хоть дал ссылку на оригинал вообще- никто там толком и не обсуждает это
л]
Написала им, посмотрим.
Здравствуйте горячие финские соседи и соседки :-) Жарко у вас, еще жарче чем у нас. Приятно что наша ссылка тут, вы к нам ходите, мы рады разумным людям.
По теме - закон даже не написан, его просто милый щенок министр защиты детей и равноправия решил увековечить свое имя в политической истории норвегии.
Но наша барневерн, или органы защиты детей - это жесть. Хотя и ваш не отстает. У нас две темы по теме - одна про барневерн, вторая нефига себе, так там вы можете подробно почитать что иммигранты думают по поводу этого дела - отбирания детей у русских и не только мам.
надеюсь администрация лояльно посмотрит на наш взаимный обмен ссылками на форумы, мы ж никак не конкуренты, мы ж можем дружить.
federajj
21-02-2012, 02:14
Здравствуйте горячие финские соседи и соседки :-) Жарко у вас, еще жарче чем у нас. Приятно что наша ссылка тут, вы к нам ходите, мы рады разумным людям.
По теме - закон даже не написан, его просто милый щенок министр защиты детей и равноправия решил увековечить свое имя в политической истории норвегии.
Но наша барневерн, или органы защиты детей - это жесть. Хотя и ваш не отстает. У нас две темы по теме - одна про барневерн, вторая нефига себе, так там вы можете подробно почитать что иммигранты думают по поводу этого дела - отбирания детей у русских и не только мам.
надеюсь администрация лояльно посмотрит на наш взаимный обмен ссылками на форумы, мы ж никак не конкуренты, мы ж можем дружить.
О, меня заметили!)))
Мы тут хотим разобраться - чтО сопссна ваш орган желает?
Перевод то у нас, либо через сми, либо через гугыль, ну или какие другие обс.
Потому, будьте нам так добры, расскажите - с чем едят ваш юю.
Отбирание детей - отдельная тема, по слухам там у вас не только русские страдают.
Igel Fogel
21-02-2012, 07:40
Мне кажется, сами норвежцы совершенно спокойно отнесуться к новому закону, и будут тихо-мирно продолжать воспитывать своих детей, большая часть точно.
А вот иностранцы, буду сейчас говорить про русскоговорящих родителях, живущих в разных странах Скандинавии и северной Европы, так как больше с ними общаюсь, приезжая в чужую страну часто очень воинственно относятся к местным законам почему-то.
Мне приходилоссь видеть социальных работников из ластенсуоэлу, при разных совершенно ситуациях, они все тоже люди. Но почему-то русскоговорящие родители так запуганы, в крови у нас штоли, что все против нас, особенно государство и все мы невиновные жертвы...
Может просто понять и принять законы страны, где мы конкретно сейчас живём? А не лезть в чужой монастырь?..
Отбирание детей - отдельная тема, по слухам там у вас не только русские страдают.
В Финлянтии тоже "страдают" от ЮЮ не только русские...
Страдают в ковычках, так как думаю, что просто так детей не забирают, на это есть причины. Но родителям сложно понять свою вину, легче прикинуться жертвой законов чужой страны и "страдать".
federajj
21-02-2012, 07:49
В Финлянтии тоже "страдают" от ЮЮ не только русские...
".
Это сарказм был, сарказм :)
Igel Fogel
21-02-2012, 08:01
федерайй
А, ну ок :)
Ещё столкнулась недавно в жж с одной русской мамой, возможно я не очень удачно посоветовала закалять ребёнка, собственно это не моё дело я понимаю, но читая сначала про вечные простуды, а потом про то что мама одевает тёплые носки своему чаду при 21 градусе в благоустроенной финской квартире, не выдержала. На меня обрушилось столько негатива и в частности на тему что в Финляндии политика против родителей :cranky:
Хотя при чём тут мой совет по закаливанию ребёнка и финская политика, я так и не поняла. Думаю у человека в голове куча страхов, и как следствие из этих страхов воинственная настроенность против любой критики, касающейся воспитания и ухода за ребёнком. И это здесь у многих, к сожaлению.
Живя девушка в России, ну послала бы она меня куда подальше, на этом бы наш разговор закончился. А тут такие страхи у человека в голове....
federajj
21-02-2012, 08:06
федерайй
А, ну ок :)
Ещё столкнулась недавно в жж с одной русской мамой, возможно я не очень удачно посоветовала закалять ребёнка, собственно это не моё дело я понимаю, но читая сначала про вечные простуды, а потом про то что мама одевает тёплые носки своему чаду при 21 градусе в благоустроенной финской квартире, не выдержала. На меня обрушилось столько негатива и в частности на тему что в Финляндии политика против родителей :цранкы:
Хотя при чём тут мой совет по закаливанию ребёнка и финская политика, я так и не поняла. Думаю у человека в голове куча страхов, и как следствие из этих страхов воинственная настроенность против любой критики, касающейся воспитания и ухода за ребёнком. И это здесь у многих, к сожалению.
Живя девушка в России, ну послала бы она меня куда подальше, на этом бы наш разговор закончился. А тут такие страхи у человека в голове....
Занятно как.
Я думала, что только на форуме так весело :D
Хорошо, когда ни кто ошибок не совершает, правда? Особенно когда первыи ребенок и никого кроме такого же не опытного мужа нет? Почитаеш тут все такие идеалъные родители, откуда толко берутся такие )). Кстати именно рекомендация неуволы, когда ребенок пытется добится чего-то криком, то просто его игнорироватъ. А если вы в России не видели валяушегося ребенка, так там он просто огребет прямо в магазине и замолчит, от того и нет.
http://www.hs.fi/kotimaa/Ministeri%C3%B6+suunnittelee+p%C3%A4ihde%C3%A4ideille+pakkohoitoa/a1305556110576
Igel Fogel
21-02-2012, 09:13
А если вы в России не видели валяушегося ребенка, так там он просто огребет прямо в магазине и замолчит, от того и нет.
Насилие - это конечно мера действенная, но несушая за сабой другие нехорошие последствия, которые вылезут в будушем.
Да, к сожалению нигде не учат как быть родителями и все учатся только на своих ошибках.
Но сейчас очень много литературы на эту тему. Плюс интырнет :)
Из книг на русском всем советую "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б. о том как можно без насилия настроить отношения с ребёнком
Начинать читать, как можно раньше, желательно ещё до рождения чада, ну или уже по ходу дела.
. Кстати именно рекомендация неуволы, когда ребенок пытется добится чего-то криком, то просто его игнорироватъ.
Это что бы ребёнок не привлекал вашего внимания своими негативными эмоциями, а то у него это в привычку войдёт.
Для Сканьки: В соседней стране, которая с западной стороны, одно время была политика стерилизации женщин, /согласно постановлению компетентных органов/ неспособных обеспечить счастливое детство потенциальным наследникам. Это были женщины с медицинскими (например, эпилептики) и/или психическими диагнозами, цыганки и прочие "нежелательные" элементы. Борьба за чистоту расы закончилась вмешательством сторонников прав человека, видимо когда чистка достигла маразматических масштабов со стерилизацией в том числе и тех, у кого предпосылки были надуманные и/или ложные. Зато как все начиналось, с праведной идеей, можно сказать!
Ну и просто так:
Недавно в Швеции также было решено выплатить компенсацию всем отлученным от семей детям в период, длящийся в несколько десятилетий (не помню года). Было решено, что тогда система отъема детей дала не те результаты, что задумывались. Такое решение навело на размышление провести опрос таких же детей в Финляндии, которых отлучили от семей в те же годы. Посмотрим, чем дело закончится.
Насилие - это конечно мера действенная, но несушая за сабой другие нехорошие последствия, которые вылезут в будушем.
Да, к сожалению нигде не учат как быть родителями и все учатся только на своих ошибках.
Но сейчас очень много литературы на эту тему. Плюс интырнет :)
Из книг на русском всем советую "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б. о том как можно без насилия настроить отношения с ребёнком
Начинать читать, как можно раньше, желательно ещё до рождения чада, ну или уже по ходу дела.
так в Ф. и воспитывают не обрашая внимания на крик, просто тут жалобы были, что дети не воспитаные и советы типа выноса )). Да естесственно можно вынести его из магазина, но не всегда это возможно, надо же и продукты покупатъ. А советы типа "серъезно поговоритъ с 3-5 летним вообше смешные"
Tulilintu
21-02-2012, 09:28
Те, кто хоть раз видел ребенка с синдромом ФАС, не станут задумываться о том, соблюдаются ли права мамочки, если ее принудительно направляют на лечение в период беременности. Для этого достаточно заглянуть в любой детский дом в той же России - детей можно определить визуально. В Финляндии тоже несколько сотен ежегодно рождается.
Да, я сторонник принудительного лечения. И не стесняюсь об этом сказать. Я однозначно ставлю право нерожденного ребенка на здоровое будущее в течение многих десятков лет жизни выше, чем права нерадивой мамаши на личную свободу в течение 9 месяцев. Сюсюкать по поводу прав мамы и оставить уже рожденного ребенка с алкоголичкой/наркоманкой - преступление против ребенка. Если мама ребенка хочет вернуть, то она должна поднапрячься.
Ministeriö suunnittelee päihdeäideille pakkohoitoa
Igel Fogel
21-02-2012, 09:33
так в Ф. и воспитывают не обрашая внимания на крик, просто тут жалобы были, что дети не воспитаные и советы типа выноса )). Да естесственно можно вынести его из магазина, но не всегда это возможно, надо же и продукты покупатъ. А советы типа "серъезно поговоритъ с 3-5 летним вообше смешные"
Разговарить можно и несерьёзно, главное по-душам и как можно чаще ;)
Я за всю Финляндию говорить не берусь, предположу, что детям вообще не уделяется достаточно внимания, или уделяется только в виде новых игрушек, в материальном смысле тоесть а не в моральном. Общения не хватает самого обыкновенного.
Детей конечно нельзя полностью игнорировать и всё разрешать. Но "не разрешать" надо уметь :) Обосновывая, говоря о своих личных чувствах по этому поводу и тд и тп (см. "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б.) . Понятно, если просто тупо всё игнорировать, ничего хорошего не получится...
Очень даже согласна...и в том числе: извращённого понятия свободы и прав ребёнка. Об этом, кстати, часто слышу и от финнов-родителей...вполне вменяемых родителей. Сразу предупреждаю: я не за тотальные запреты детям (так как сразу полетят камни о "бедных, зашуганых детках, не имеющих никаких прав и свобод"). Я вообще не люблю крайности.
Напрашивается грустная ассоциация: как погибали развитые цивилизации...Мы тоже считаем себя развитыми и цивилизованными. Но какими только способами за последние хотя бы 100 лет человечество себя не убивало: войны, голод, техногенные катастрофы, наркотики и алкоголизм...
...совсем новое: узаконивание однополых отношений и отбирание детей в пользу государства. Что ещё нужно сделать, чтобы цивилизация полетела а тартарары и жизнь на земле прекратилась?!
Разговарить можно и несерьёзно, главное по-душам и как можно чаще ;)
Я за всю Финляндию говорить не берусь, предположу, что детям вообще не уделяется достаточно внимания, или уделяется только в виде новых игрушек, в материальном смысле тоесть а не в моральном. Общения не хватает самого обыкновенного.
Детей конечно нельзя полностью игнорировать и всё разрешать. Но "не разрешать" надо уметь :) Обосновывая, говоря о своих личных чувствах по этому поводу и тд и тп (см. "Общаться с ребенком. Как?" Гиппенрейтер Ю.Б.) . Понятно, если просто тупо всё игнорировать, ничего хорошего не получится...
Во первых игнорироватъ не все, а именно истерики по поводу не купленои машинки. Не думаю, что в Ф. детям уделяется менше внимания, чем в других странах. Одному ребенку подходит воспитание по одному методу, другому оно совсем не подходит, так, что нелзя воспитыватъ всех детеи по однои книге. Вообше все терории воспитания проживают одинаковую жзн, сначала начинается бум, потом затише, потом осуждение, так, что никогда не знаеш как на самом деле правилно. Еше менее ста лет назад вообше никаких книг по воспитанию небыло, а сколко тысячелетеи детеи воспитывают? И дети выростали разные, как и сеичас при наличии литеретуры.
Почему считаете, что если родители игнорируют крик ребенка в магазине, то значит, что они не уменют "не разрешатъ", тупо игнорируют и вообше не занимаются его воспитанием?
тут в основном в комментариях к статье народ возмущен и шокирован, пишут, что много хороших семей разлучают, и т.п.
Igel Fogel
21-02-2012, 10:12
Почему считаете, что если родители игнорируют крик ребенка в магазине, то значит, что они не уменют "не разрешатъ", тупо игнорируют и вообше не занимаются его воспитанием?
Я такого не писала и совершенно так не думаю. Сама игнорирую, если что. Я только предположила, что плоховоспитанные дети беруться от избалованности в материельном смысле плюс от нехватки обшения/душевного внимания со стороны родителей. Я за игнор криков по поводу покупки новой игрушки, например.
А про 100 лет назад вообшхе легко рассуждать, но сравнивать не вижу смысла, 100 лет назад всё было по-другому.
Хорошо, когда ни кто ошибок не совершает, правда? Особенно когда первыи ребенок и никого кроме такого же не опытного мужа нет? Почитаеш тут все такие идеалъные родители, откуда толко берутся такие )). Кстати именно рекомендация неуволы, когда ребенок пытется добится чего-то криком, то просто его игнорироватъ. А если вы в России не видели валяушегося ребенка, так там он просто огребет прямо в магазине и замолчит, от того и нет.
Я ж написала что нигде не видела ,орущих и бьющихся в истерике детей в магазинах и супермаркетах.
Если такое происходит , может гиперактивность или еще чего с нервами..
Мой например громко спрашивал ,что то в магазинах , иногда особо нервные старушки начинали шипеть , мол угомоните ,очень громко разговаривает. Естественно в РФ .. в остальных странах с ним почему то часто сюсюкались...о бейби , бла бла бла..
Очень даже согласна...и в том числе: извращённого понятия свободы и прав ребёнка. Об этом, кстати, часто слышу и от финнов-родителей...вполне вменяемых родителей. Сразу предупреждаю: я не за тотальные запреты детям (так как сразу полетят камни о "бедных, зашуганых детках, не имеющих никаких прав и свобод"). Я вообще не люблю крайности.
Напрашивается грустная ассоциация: как погибали развитые цивилизации...Мы тоже считаем себя развитыми и цивилизованными. Но какими только способами за последние хотя бы 100 лет человечество себя не убивало: войны, голод, техногенные катастрофы, наркотики и алкоголизм...
...совсем новое: узаконивание однополых отношений и отбирание детей в пользу государства. Что ещё нужно сделать, чтобы цивилизация полетела а тартарары и жизнь на земле прекратилась?!
Может это система саморегуляции, срабатывает в человеческом социуме? Нас уже 7 миллиардов..
Я ж написала что нигде не видела ,орущих и бьющихся в истерике детей в магазинах и супермаркетах.
Если такое происходит , может гиперактивность или еще чего с нервами..
Мой например громко спрашивал ,что то в магазинах , иногда особо нервные старушки начинали шипеть , мол угомоните ,очень громко разговаривает. Естественно в РФ .. в остальных странах с ним почему то часто сюсюкались...о бейби , бла бла бла..
насколко часто ты посешаеш магазины в других странах кроме России? Естесственно дети не валяются в каждом магазине, но тем не менее такое случается и если посешатъ магазин через денъ например, то когда-нибуд обязателно увидиш, а если приезжатъ раз в месяц, то наврятли )))
Я такого не писала и совершенно так не думаю. Сама игнорирую, если что. Я только предположила, что плоховоспитанные дети беруться от избалованности в материельном смысле плюс от нехватки обшения/душевного внимания со стороны родителей. Я за игнор криков по поводу покупки новой игрушки, например.
А про 100 лет назад вообшхе легко рассуждать, но сравнивать не вижу смысла, 100 лет назад всё было по-другому.
Нет, легко рассуждатъ какраз о том, что родители все делют не правилно, а вот почитали бы книжку и все сразу изменилос бы )))
насколко часто ты посешаеш магазины в других странах кроме России? Естесственно дети не валяются в каждом магазине, но тем не менее такое случается и если посешатъ магазин через денъ например, то когда-нибуд обязателно увидиш, а если приезжатъ раз в месяц, то наврятли )))
Бывало по разному, приезжала на месяц и ходила через день. Обычно я вижу усталых и вымотанных деток , вот они от усталости плачут, да.Но их жалко...они не раздражают нисколько.
Или мне на столько все равно , на орущего ребенка ,что я внимания на него не обращаю???
Возможно и так....
Igel Fogel
21-02-2012, 10:28
Нет, легко рассуждатъ какраз о том, что родители все делют не правилно, а вот почитали бы книжку и все сразу изменилос бы )))
Во-первых: я не говорила, что родители всё делают не правильно;)
Во-вторых: Не сразу и не всё , но что-то. Эта книга ешё в обшении с людьми в целом очень полезна, кстати ;)
Во-первых: я не говорила, что родители всё делают не правильно;)
Во-вторых: Не сразу и не всё , но что-то. Эта книга ешё в обшении с людьми в целом очень полезна, кстати ;)
разговор не именно о тебе, а началос все с обвинении родителеи, и с того, как кого-то орушие дети раздражают.
Igel Fogel
21-02-2012, 10:41
разговор не именно о тебе, а началос все с обвинении родителеи, и с того, как кого-то орушие дети раздражают.
Аааа! Семён Семёныч! Так людей вообше много чего раздражает :) Под всех не подстроишся.
Дети ешё и от усталости орать могут начать (в гостях переседели, невыспался, заболевает и тд). Тут конечно задача родителей подумать о комфорте ребёнка и не мучать его нахождением в обшественном месте.
Если это чисто каприз, то в целом тоже ответственность на родителях, обычно если ребёнок с самого начала не избалован, то он и орать не будет из-за новой игрушки в магазине... ИМХО
p.s. А может родители только вспомнили, что ребёнком заниматься надо, то тогда флаг им в руки и терпения окружающим. :gy:
Miksi ihminen on niin tunteeton ja julma,
puuttuu siltä lapsen näkökulma.
Lapsi kun itkee yksinään,
äidin suurta ikävää.
Kuka häntä silloin lohduttaa voi,
kun sosiaalitädit hänet laitokseen toi.
Miksi lapsia rangaistaan näin,
tämähän menee ihan väärin päin!
Kotiin nämä lapset apua tarvitsee,
mutta miten laitokset ilman lapsia pärjäilee?
Suomessa toimii suuri lapsikauppa,
voi sinä pieni lapsiraukka!
Jouduit yhteiskuntamme hampaisiin,
suuren bisneksen rattaisiin.
Jos mulla niin suuri valtikka ois,
ottaisin teidät kaikki pois!
Äidin syli kun on korvaamaton
ja rakkaus suuri, tahraamaton.
Sitä ei yhteiskuntamme ymmärtää voi,
kun äidin korvissa lapsen itku soi.
Miten paljon se äiti oikein jaksaa kestää,
kun viranomaiset lapsen tapaamista estää.
Herää jo Suomi ja ajattele lasta,
lakkaa sitä jo tuomitsemasta!
Kun tämä sukupolvi aikuistuu,
se vihaan käy ja raivostuu!
Se menettänyt on lapsuuden,
vuoksi rahan ja ahneuden....
Birgitta Wulf (nimimerkki)
http://www.lansivayla.fi/keskustelut/53753
Я достаточно много перечитал за последние пару-тройку лет на эту тему...
так вот сами работники учреждений, говорят о специфике содержания этих детей...
Так вот, дальше... А дельше следует, что именно дети из таких домов, НЕ ИМЕЮТ ВОЗМОЖНОСТИ, учиться в нормальных школах, а часто, вообще учится..(!) С ними занимаются сами работники этих домов..., а они сами - безграмотны, не имеют ни образования, ни опыта... не то что соответствующего, а ВОБЩЕ... Я уже здесь приводил пример, когда в одном таком доме, из где-то 25 сотрудников, 1,5 высших образования...(!)
Долго вас читала, но вот тут не могу не ответить...
Вы лично видели эти правила? Вы лично были в таких дет. домах?
Я могу ответить лично, что была в дет. доме семейного типа недалеко от Хелсинки в прошлом году 2 раза. Не буду вдаваться в подробности, почему, но это были 2 ознакомительных встречи с руководителями дет. домов и соц. работниками, знакомство так сказать с социальной системой в области изьятия детей, опорных семей и т.д.
В том дет.доме были как маленькие дети, так и подростки, всего обычно от 10-12 детей. Иногда, в случаях, когда полиция находит несовершеннолетних на улицах ночью и не имеет данных родителей или возможности доставить ребенка сразу домой, то его везут тоже в такой дет. дом до выяснения дальнейших действий.
Все дети школьного возраста посещают ближайшую школу или другое учебное заведение в котором учатся. Так же и кружки, если чем-то увлекаются. У старших обязательное условие быть не позже 23.00 в доме.
В доме своя кухня и уютная столовая, повар готовит прямо на месте, у каждого ребёнка своя комната, так же есть общая комната-зал, с камином и телевизором, игровая, там бильярд и т.д. Родители приходят прямо в дом общаться с детьми, но в установленное время. Был один момент, который меня, можно сказать шокировал. У воспитательницы на руках был ребёночек месяцев 8-9, и к нему пришла мама, на вид сразу видно пьющий человек. Меня попросили переведите маме, что сегодня ребёнок хорошо ел и спал, всё у него хорошо. Оказалось, что мама была русскоязычная. А у ребёнка был такой сиреневый синяк под глазом...
Дети очень любят своих родителей, что бы они ни делали и долго терпят и всё им прощают...
Мы общались с зам. директорa дет.дома, т.к. сама директор была в отьезде. Он работает с детьми 25 лет, был простым воспитателем, у всех работников есть необходимое образование для работы с детьми, и была еще одна девушка- практикантка, которая учится на воспитателя. Главная тема разговора, конечно, дети. Дети имеют свои права и родители должны их уважать. Если ребёнок хочет встречатся с родителями, а они не хотят (бывают и такие случаи) то им придётся соблюдать права ребёнка, установленные уже судом.
tinto verano
21-02-2012, 11:14
http://www.hs.fi/kotimaa/Ministeri%C3%B6+suunnittelee+p%C3%A4ihde%C3%A4ideille+pakkohoitoa/a1305556110576
вот это было бы хорошо а то рождаются дети уже с ломками.
лично видели передачу по финскому тв, про то как в Норвегии стерилизовали насильно женщин еще в 50-ые годы. Передача была по тв лет 15 назад. На передачу пришла женщина-жертва, которой произвели эту стерилизацию. Женщина была еще совсем не старая. Мы смотрели эту передачу с недоумением и ужасом....Как вообще такое могло произойти??????
вот это было бы хорошо а то рождаются дети уже с ломками.
Согласна.
Когда ты видишь эти ломки и понимаешь, что всё, что ты можешь сделать - это держать его в руках и прижимать к себе в ожидании, что скоро ему станет лучше; и когда на вопрос кто ему сделал ТАК плохо ответ - его же мама, то душа рвётся от боли и гнева.
Я таких двоих когда-то выхаживала. Не сладко у них жизнь начиналась...
wow4ik pi
21-02-2012, 12:17
и когда на вопрос кто ему сделал ТАК плохо ответ - его же мама, то душа рвётся от боли и гнева.
А если бы знала всю историю души,то так же бы переживала?
Немного не о том, и не там, но - всё-таки...
Эта статья завершает редакторский проект Максима Ковальского, посвященный антипедофильской кампании в России.
Если в России сейчас все увлечены проблемой защиты детей от взрослых, то в США граждан не меньше заботит и проблема-антипод — защита взрослых от детей. В этом я убедился, проработав в начале 2000-х три летних сезона в штате Северная Каролина вожатым в лагере для мальчиков Sea Gull. В США любому посягательству на половую неприкосновенность несовершеннолетних придается огромное значение, и американские дети об этом прекрасно осведомлены. Поэтому, когда ребенок хочет провести против неугодного ему взрослого маленькую победоносную войну, самое эффективное оружие в ней — заявление "Он меня за попу потрогал". Дальше — скандал, разбирательства, нервотрепка. И в итоге победа маленького кляузника за явным преимуществом — его все равно оградят от взрослого, даже если тот оказался абсолютно невиновным. Так, на всякий случай.
Чтобы таких "всяких случаев" в Sea Gull не было, перед началом каждого сезона с нами проводили отдельный инструктаж на тему "Как избежать ложного обвинения в сексуальных домогательствах". Главным правилом было — никогда и ни при каких обстоятельствах не оставаться с ребенком наедине. Обязательно должен быть свидетель. Например, если нужно зайти в комнату, в которой ребенок находится один, ты должен попросить его выйти. Для воспитательных бесед с глазу на глаз существовал даже особый термин — tree talk ("разговор у дерева"). То есть, если требуется отчитать ребенка (перед другими детьми это делать запрещалось), надо отойти с ним к дереву и там поговорить. Не за угол, не в комнату, а к дереву, потому что там вас видно отовсюду и в случае чего хотя бы один свидетель да найдется. Если ребенка нужно было еще и силой приструнить, то единственная часть тела, за которую его разрешалось брать, — предплечье. Одной рукой за одно предплечье, но не двумя за два, так как это уже похоже на объятия со всеми вытекающими. Мы эти правила неукоснительно соблюдали, и на моей памяти в лагере жертвой ребенка никто не стал.
При этом в Sea Gull несколько вожатых были открытыми геями, но они ни у кого вопросов не вызывали. Лишь однажды отец одного мальчика было возмутился, на что директор лагеря ему ответил: "Если я его уволю, это будет дискриминация. К тому же он один из моих лучших вожатых". На этом инцидент был исчерпан.
Немного не о том, и не там, но - всё-таки...
соблюдали, и на моей памяти в лагере жертвой ребенка никто не стал.
При этом в Сеа Гулл несколько вожатых были открытыми геями, но они ни у кого вопросов не вызывали. Лишь однажды отец одного мальчика было возмутился, на что директор лагеря ему ответил: "Если я его уволю, это будет дискриминация. К тому же он один из моих лучших вожатых". На этом инцидент был исчерпан.
Вчера интересная программа была и в новостях об этом говорили. Началос короче:
http://pust-govorjat.ru/category/pust-govoryat-smotret-online
А если бы знала всю историю души,то так же бы переживала?
Историю чего?
Слушай, я до твоего уровня ещё не доросла, ты давай у меня чё-нить попроще спрашивай.
wow4ik pi
21-02-2012, 15:24
Историю чего?
Слушай, я до твоего уровня ещё не доросла, ты давай у меня чё-нить попроще спрашивай.
Да ладна ,ты очень хороша на своём уровне. :)
Вот смотри,недовольство имеет место ,когда делят ребёнка в суде или кто то случайно увидел,как один из родителей применил насилие(случайное,неосознаное)
В других случаях никто не оспаривает действия ЛС.
Да ладна ,ты очень хороша на своём уровне. :)
Вот смотри,недовольство имеет место ,когда делят ребёнка в суде или кто то случайно увидел,как один из родителей применил насилие(случайное,неосознаное)
В других случаях никто не оспаривает действия ЛС.
Ок, я ничего не поняла ( опять) , но ребёночков жалко. Мамаш к принудительному лечению! Я -за. А ты? :)
wow4ik pi
21-02-2012, 16:43
Ок, я ничего не поняла ( опять) , но ребёночков жалко. Мамаш к принудительному лечению! Я -за. А ты? :)
Я тоже,только не к лечению,а на курсы ,,личностного роста,, :)
Учение свет ,а не учение тьма.
По другому теперь.
Растёт недовольство работай ЛС,по причине того,что СМИ доводит до обывтелей истории.
Но все истории начинаются ,когда делят детей в судах или родители были замечены ,,за рукопликладством,,
В таких случаях родители жалуются ,оспаривают в судах,пишут исповеди в ЖЖ.
Во всех других,где имело место действительное нарушение прав ребёнка никто и не жалуется.
Здесь законы работают и работники делают свою работу.
Зачем им ешё права?
Как например в Норге?
Т.е . проблема в том,что родителей уравняли в правах,а какая мать отдаст своего ребёнка?
Или родитель в порыве ,,затуамнивания сознания,, ударил своего ребёнка,он потом ест. жалеет за содееное,но если есть свидетель,то ЛС карает очень жестоко,я здесь не согласен.
Вот где ,,рифы,,непонимания между ЛС и родителями.
От развода никто не застрахован,а люди сушества непостоянные,муж может стать таким ,,козлом,,что можно токо удивляться.
Откуда набирают? Дай почитать, интересно стало. Я несколько по-другому представляю себе как дети " набираются" в дет.дома.
Ой не юли... Кто б говорил, спрашивал... Я тут достаточно ссылок давал, на конкретные детдома, на сайтах которых всё рассписывалось.. в том числе, кого они берут, сколько, и порядок поступления... из очереди есттвнно.. Это частные дома-предприятия, и по-умолчанию понятно, что кого попало, всех подряд, брать не будут... Один, максимум два трудных, а остальные - поблондинестей, голубоглазивей, уйо короче...
Я тоже,только не к лечению,а на курсы ,,личностного роста,, :)
Учение свет ,а не учение тьма.
.
Нет, давай мы с личностным ростом подождём пока ребёнок не родится. Ему нужна ну если не здоровая, то хотя бы трезвая мама. Так что пока брюхатая, пусть лечится, а уж потом личностно растёт, коль пожелает.
Второй вариант, что "расти личностно" она может и до беременности, ну а если уж не успела, то тут уж извини - пожалуйте на лечение.
Ой не юли... Кто б говорил, спрашивал... Я тут достаточно ссылок давал, на конкретные детдома, на сайтах которых всё рассписывалось.. в том числе, кого они берут, сколько, и порядок поступления... из очереди есттвнно.. Это частные дома-предприятия, и по-умолчанию понятно, что кого попало, всех подряд, брать не будут... Один, максимум два трудных, а остальные - поблондинестей, голубоглазивей, уйо короче...
Да они берут того, кого им дают. Ссылки потеряла, прости великодушно.
О чём ты говоришь?!
Эти ходят дети в обычные школы, ты даже не можешь знать, что в паралельном классе ребёнок из "приёмого дома".
Что ты читал?
Господи, как грустно. Не дай Бог ему кто-то верит.
Мне что, начать опять все эти ссылки искать, которые я здесь выкладывал... хотя, не факт, что и найду... их тогда тёрли, целыми темами... Тами было в цифрах, %%, сколько из выпускников дотянули до перусобразования... и то, фиг знает какого уровня...
Ну вот например, типичный пример детдома, со своей "школой"... с 1 директором, и 1 учителем...(!)
http://varatie.com/koulu
"Varatien tiloissa toimivaa 16-paikkaista koulua johtaa rehtorin pätevyyden omaava erityisopettaja, jolla on pitkä kokemus peruskoulussa ja koulukodissa opettamisesta. Hänen työparinaan toimii pitkään koulukodissa opetustehtävissä työskennellyt opettaja."
Вопрос заострялся в темах тем, что начиная со средних классов, нужны предметники..(!) А где ж их напасёшся, на каждый детдом...
Да они берут того, кого им дают. Ссылки потеряла, прости великодушно.
Вигвам... Вот нашёл ссылку на этот варатие, и вспомнил, что именно даже у них было рассписано, как происходит приём... Подают заявку, приезжают, знакомятся, но окончательное решение, выносится позже, руководством дома... Сейчас, что-то не нашёл на их сайте... но точно помню - было.
лично видели передачу по финскому тв, про то как в Норвегии стерилизовали насильно женщин еще в 50-ые годы. Передача была по тв лет 15 назад. На передачу пришла женщина-жертва, которой произвели эту стерилизацию. Женщина была еще совсем не старая. Мы смотрели эту передачу с недоумением и ужасом....Как вообще такое могло произойти??????
Стерилизовать в разных странах начали примерно тогда, когда начала греметь слава нацистской Германии. Желание очиститься от всякой нечисти, чтобы сохранить высокоразвитую нордическую расу, было идеей-фикс, и это продолжалось до середины 70-х, если не ошибаюсь.Причем об этом особо никто не распространялся. Как раз до тех пор, пока об этом кто-то не проболталя в прессе, кто-то из жертв.
Финляндия в этой связи тоже упоминается.
Финник, и ещё хочу спросить - ты вот перечитал много, скажи положительно хоть кто-нибудь отзывался? Ну были ли те , кто говорил нечто обратное, от того, что ты здесь цитируешь? Мне самой некогда так много читать, я у тебя спрошу, ок?
Конечно, много. И со стороны детей, и со стороны родителей.
Есть матери, которые не справлялись с собственными повзрослевшими детьми, которые угражали физической расправой, есть дети которые получили покой от спившихся мам... НО, это не оправдывает всей этой системы, которая кидает в эту мясорубку совершенно невинных детей, и чуть оступившихся, в худшем случае, родителей...
Стерилизовать в разных странах начали примерно тогда, когда начала греметь слава нацистской Германии. Желание очиститься от всякой нечисти, чтобы сохранить высокоразвитую нордическую расу, было идеей-фикс, и это продолжалось до середины 70-х, если не ошибаюсь.Причем об этом особо никто не распространялся. Как раз до тех пор, пока об этом кто-то не проболталя в прессе, кто-то из жертв.
Финляндия в этой связи тоже упоминается.
просто кошмар! Я еше понимаю, если б фото из архива показали б людей, мол так и так, их там сто лет назад стерилизовали. А то ведь пришла на передачу ну совсем не старая не дряхлая женшина. И рассказала как с ней ето сделали, и совсем недавно!!! И где, в Норвегии. Я понимаю еше если б в какой нибудь Зимзабве.
А то чуть ли не при моей жизни людей стерилизовали в развитых странах! А еше на СССР чего-то бочки гонят. На себя б посмотрели.
А вот про Финляндию передач не видели.
просто кошмар! Я еше понимаю, если б фото из архива показали б людей, мол так и так, их там сто лет назад стерилизовали. А то ведь пришла на передачу ну совсем не старая не дряхлая женшина. И рассказала как с ней ето сделали, и совсем недавно!!! И где, в Норвегии. Я понимаю еше если б в какой нибудь Зимзабве.
А то чуть ли не при моей жизни людей стерилизовали в развитых странах! А еше на СССР чего-то бочки гонят. На себя б посмотрели.
А вот про Финляндию передач не видели.
Передачи об этом может и не покажут. Можно в интернете на эту тему найти, просто погуглив слово "евгеника".
Кстате, я уже приводил тут эти цифры, которые наводят тень на плетень...
Говорят о том, что якобы главными причинами отъёма детей - насилие, наркотики и алкоголь, и расстройства психики... А здесь, на форуме, предпочитают приводить примеры, когда пьяный папа избил ребёнка и т.д.
Реальные цифры, это не потверждают...
Вот ведь только что давали ссылку на рапорт от THL.., если вам интересно, почему самим не посмотреть, прежде чем бред всякий нести...
60 % от всех случаев хуостанотто - связаны с "недостаточностью" чего либо, со стороны мам, и 22% других членов семьи... наивысшие, максимальные проценты..
18% от всех случаев, приминение насилия..., но из них, 6 относится к мамам, 11% пап, и 19% самих детей (!)
Алкоголь - на третьем месте, 14%... из которых 22%-пьянство мам, 10% - пап(!) и 19 самих детей...
Проблемы с головой, на четвёртом месте - 13% , мамы -16%, папы- 2%, и 27% -сами дети (!) (Максимальный процент причастности детей, именно это..)
и наконец на ПЯТОМ МЕСТЕ - ОТКАЗ ОТ ПОМОЩИ "авохуолто" - 9% (!) Это то, о чём я тут сейчас писал... Если к ССовцам поступил сигнал, они обязаны отреагировать, и предложить помощь... Если от помощи отказываются - ребёнка имеют право изъять (!) ВЫ ПОНИМАЕТЕ ЭТО ?! Практически деятая часть всех отобранных детей, проходят в делах на основании ОТКАЗА В ПОМОЩИ!
Продолжать..?
Собственно нечего продолжать... Остальные причины имеют незначитаельные проценты...
Например 5% небезопасность в доме, 2% грязь в доме, 1% криминал, 1% наркотики, 1% (1 случай в 2008 году) сексуальное насилие... 1% недостаточное обеспечение... ну и...
Ах да, пропустил ещё отдельно о детях, 11% уходы из дома...по тем или иным причинам...
ВСЁ.
Ну и коль скоро капнул эти старые темы, напомню про этот пример, тот самый детдом Варатие, для тех у кого память коротка:
"Насчёт бизнеса.
Та мама, писавшая в "маске", упамянула детдом "varatie"
http://www.varatie.com/yhteystiedot.html
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
Нашёл в сети ещё кое-какие доки, из которых следует, что штат раздут по настоянию органов СС, и за пару лет был увеличен вдвое...
Позже, обнаружил их финансовый отчёт:
http://www.yritystele.fi/yrityksen-...t-eniro/1266423
Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)
Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2038346&postcount=126
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
]
Раздели на две смены днём и одну ночную и посчитай заново скока там на одного ребёнка придётся.
НЕТ!я этих людей в первый раз вижу!
....
Да, я сторонник принудительного лечения. И не стесняюсь об этом сказать. Я однозначно ставлю право нерожденного ребенка на здоровое будущее в течение многих десятков лет жизни выше, чем права нерадивой мамаши на личную свободу в течение 9 месяцев. Сюсюкать по поводу прав мамы и оставить уже рожденного ребенка с алкоголичкой/наркоманкой - преступление против ребенка. Если мама ребенка хочет вернуть, то она должна поднапрячься.
+100
полная изоляция и принудительное лечение для мамаш алкоголичек, наркоманок, токсикоманок, зависимых от обезб. лекарств и пр., они убивают своего ребенка
+100
полная изоляция и принудительное лечение для мамаш алкоголичек, наркоманок, токсикоманок, зависимых от обезб. лекарств и пр., они убивают своего ребенка
Какая разница... Они убивают физически, а вы - морально... Результат - тот же...
Какая разница... Они убивают физически, а вы - морально... Результат - тот же...
кто - мы? озвучь
Раздели на две смены днём и одну ночную и посчитай заново скока там на одного ребёнка придётся.
На одного уничтоженного ребёнка, там спускается 100 000 в год, а на одного в семье - 1000 ... чего тут считать..
Yanychar
21-02-2012, 19:51
Мне честно говоря наплевать любит ли родителей чужой ребенок или нет. И наоборот тоже. Но в общественном месте надо вести себя нормально, точнее не надо мешать окружающим. Так как ребенок не может оценивать свои поступки, значит за него ответственны родители.
ПС. Да, у меня есть опыт. И он зключается в том, что свои проблемы я не перекладываю на окружающих.
Прошу в этой теме высказывать свои взгляды на ювенальную юстицию и её роль в обществе. Защита детей или лишение права воспитания?...
ну и по теме)
ювенальная юстиция на данном этапе развития общества - необходимость
почему так поставлен вопрос: Защита детей или лишение права воспитания?
как давно воспитание детей подразумевает нарушение прав ребенка? почему, когда речь идет о равноценном статусе ребенка и взрослого начинается возня по поводу лишения прав взрослых на собственных детей? с чего такой перекос?
разве воспитание не подразумевает изначально отношение кребенку как к РАВНОМУ? т.е. как к взрослому человеку? наврядли кто из тех. кто воспитывает своих детей через ремень также ведут переговоры на своем рабочем месте, там сразу вызовут полицию))) и дурку заодно, так а почему с детьми можно так, с ремнем и воплями? если чел приходит на работу пьяным его вскорости уволят, он не нужен работодателю, а семье он нужен? если чел невменяем, агрессивен или наоборот пассивен и целый день только и делает что спит - его тож уволят, а семье как с таким жить??? и почему дети. слабые существа должны это терпеть?
Кстати, я уже приводил тут эти цифры, которые наводят тень на плетень...
Говорят о том, что ...
Ах да, пропустил ещё отдельно о детях, 11% уходы из дома...по тем или иным причинам...
ВСЁ.
Вот что я вам могу посоветовать... Чтение официальных рапортов - это вещь хорошая... там цифирей много... Но вы при случае познакомьтесь с кем-нибудь из переводчиков... Только так, чтобы не "здрасьте-до свиданья", а надежно=хороший знакомый. И тогда спустя какое-то время в доверительной беседе на условиях полной конфиденциальности этот переводчик расскажет вам вкратце, какие причины "изъятия ребенка" фигурируют в реальных делах с детьми из русскоязычных семей.
Уверяю вас, вас многое поразит: и длительность=муторность процесса, и причины, почему ребенка помещают в приют, и на какой срок его туда помещают...
Yanychar
21-02-2012, 19:58
Какая чушь поразительная. И про опыт, и про "рекоммендации". И особенно про "огребет".
Yanychar
21-02-2012, 20:00
Это не было советом. Это было из собственного опыта. Я не люблю детей и давать советы по воспитанию чужих детей считаю глупым занятием.
...если чел приходит на работу пьяным его вскорости уволят, он не нужен работодателю, а семье он нужен? если чел .... пассивен и целый день только и делает что спит - его тож уволят, а семье как с таким жить???
Пардон, а кто будет решать, кому с камим человеком жить?
Чёт это тоже не то. Какие-то новые правила морального облика... строителя капитализма.
... в общественном месте надо вести себя нормально, точнее не надо мешать окружающим. Так как ребенок не может оценивать свои поступки, значит за него ответственны родители..
Во. Золотые слова.
Нет, давай мы с личностным ростом подождём пока ребёнок не родится. Ему нужна ну если не здоровая, то хотя бы трезвая мама.
Буквально сегодня услышала новость на эту тему. Теперь у финских женских консультаций появилось право принудительно направлять на лечение беременных алкоголичек и наркоманок, заботясь об их будущих детях. Даже здесь в маленькой стране ежегодно рождается несколько тысяч детей от таких мамаш и большинство из них больны.
На одного уничтоженного ребёнка, там спускается 100 000 в год, а на одного в семье - 1000 ... чего тут считать..
Я про реальное количество взрослых на ребёнка, не про деньги.
У них в смене никогда не бывает на одного ребёнка двое взрослых.
. Но в общественном месте надо вести себя нормально, точнее не надо мешать окружающим. Так как ребенок не может оценивать свои поступки, значит за него ответственны родители.
.
Я тоже так считаю, и от детей своих этого требую...но по дороге к совершенству всякие казусы случаются.
Иногда с криками.... но нам ведь конечный результат намного важнее, не правда ли?
Для некоторых это - кратчаиший путь к "социализации" :)
Я про реальное количество взрослых на ребёнка, не про деньги.
У них в смене никогда не бывает на одного ребёнка двое взрослых.
Я прекрасно тебя понял..., но мне как-то в лом объяснять второй раз тебе, всю абсурдность этого...
Напомню лишь, что это всего лишь детский дом... "Трудных" там один-два... по правилам... А вот то, что в каждой комнате, с каждым ребёнком КРУГЛОСУТОЧНО должен находится взрослый, это не только абсурд, но и противозаконно... В таком случае их штат нужно ещё расширить, дабы в каждой комнате, сидело бы по двое (!) минимум... иначе...
...я бы их обвинил в педофилии...пусть оправдываются...
http://www.oldmos.ru/photo/view/8713
А вот то, что в каждой комнате, с каждым ребёнком КРУГЛОСУТОЧНО должен находится взрослый...
А это ещё зачем?
Ты знаешь, я тебя поняла и мысль твою про абсурдностьь тоже поняла, я её от тебя уже слышала. Обдумывала. Не исключаю, что абсурдные случаи имеют место быть. Я ведь не знаю все случаи...
Я просто опровергла твоё утверждение, что с одним ребёнком работают двое взрослых, вот и всё. Поправка в деталях, а детали- вещь нужная.
Ты так дело представил будто работа в таких домах - не бей лежачего, одно дитя и две няньки. Но мы ведь знаем, что это не так, правда?
...
Ты так дело представил будто работа в таких домах - не бей лежачего, одно дитя и две няньки. Но мы ведь знаем, что это не так, правда?
Ну, кое что знаем...
Например, что штат нужен, для выколачивания денюг... т.к. большая часть этого штата - практиканты, нихрена не получающие... а если где убывает, то вдругом месте - обязательно прибывает... закон сохранения чего-то там...
Но вот главное что для них важно, образование - урезано... На 16 человек - один учитель... И если он кому-то объясняет этот самый закон сохранения чего-то там, то другие в это время, не учат алфавит... и наоборот...
Но это им уже не важно... школа есть, отчитались...
tinto verano
21-02-2012, 22:16
Мне что, начать опять все эти ссылки искать, которые я здесь выкладывал... хотя, не факт, что и найду... их тогда тёрли, целыми темами... Тами было в цифрах, %%, сколько из выпускников дотянули до перусобразования... и то, фиг знает какого уровня...
Ну вот например, типичный пример детдома, со своей "школой"... с 1 директором, и 1 учителем...(!)
http://varatie.com/koulu
"Varatien tiloissa toimivaa 16-paikkaista koulua johtaa rehtorin pätevyyden omaava erityisopettaja, jolla on pitkä kokemus peruskoulussa ja koulukodissa opettamisesta. Hänen työparinaan toimii pitkään koulukodissa opetustehtävissä työskennellyt opettaja."
Вопрос заострялся в темах тем, что начиная со средних классов, нужны предметники..(!) А где ж их напасёшся, на каждый детдом...
и что в этой ссылке НЕ ТАК? ты знаешь как учатся на учителя и на эритюйсопетатя?
Я тебе расскажу про швецию - там например физику предподают "учителя" которые не имеют "пятевююс" по физике, но после небольгих курсоыв им дают класс
да и вномральном классе в школе в ала-асте один учитель преподает все предметы- а ала-асте до 7 класса
не там копаешь и не на том внимание заостряешь. С трудными детьми занимаются по специальной программе
Ну, кое что знаем...
Например, что штат нужен, для выколачивания денюг... т.к. большая часть этого штата - практиканты, нихрена не получающие... а если где убывает, то вдругом месте - обязательно прибывает... закон сохранения чего-то там...
...
Практиканты - это не штат, и уж никак не могут быть его большей частью, где ты видел, чтоб студентов было больше, чем работников? Такого не бывает.
Работа там сложная, сложа ручки хрен ( пардон) посидишь.
Про школу в том варианте, о котором ты пишешь я не в курсе , надо будет почитать на досуге. Знаю, что дети из дет. домов посещают нормальные школы по возможности. Если есть возможность, то ребёнка даже не переводят в другую школу.
Практиканты - это не штат, и уж никак не могут быть его большей частью, где ты видел, чтоб студентов было больше, чем работников? Такого не бывает.
Работа там сложная, сложа ручки хрен ( пардон) посидишь.
Про школу в том варианте, о котором ты пишешь я не в курсе , надо будет почитать на досуге. Знаю, что дети из дет. домов посещают нормальные школы по возможности. Если есть возможность, то ребёнка даже не переводят в другую школу.
Ну ладно, поставлю тогда так - "практиканты"... Или ты всерьёз воспринемаешь людей только лишь с образованием PRIDE..? ;)
Тебе действтельно много надо читать... я понимая, некогда... но и я ведь работаю, причём совсем не по этому профелю... но ведь нашёл же вот время...и желание... ;)
А то, брасают вас на амбразуры, прозамбировав слеганца... в вы и "..имя, как его имя...!" ;)
Ну вот и про "неперевод в другую школу..." :kotedance: :lol:
Да их отсылают, за полтыщи километров от родных пенатов, чтобы родители глаза не мозолили...! А не помагает, так закрывают под замок, лишают встречь, забирают телефон, изымают письма...!
Ты нифга не знаешь по систему...
..Я тебе расскажу про швецию - там например физику предподают "учителя" которые не имеют "пятевююс" по физике, но после небольгих курсоыв им дают класс
..
Во-во... А теперь я тебе расскажу, как здесь... А здесь любой желающий, проходит 5 недель америкнских курсов по программе "Радуги", и готовый специалист, для работы с детьми... ;)
Ну ладно, поставлю тогда так - "практиканты"... Или ты всерьёз воспринемаешь людей только лишь с образованием ПРИДЕ..? ;)
Тебе действтельно много надо читать... я понимая, некогда... но и я ведь работаю, причём совсем не по этому профелю... но ведь нашёл же вот время...и желание... ;)
А то, брасают вас на амбразуры, прозамбировав слеганца... в вы и "..имя, как его имя...!" ;)
Ну вот и про "неперевод в другую школу..." :котеданце: :лол:
Да их отсылают, за полтыщи километров от родных пенатов, чтобы родители глаза не мозолили...! А не помагает, так закрывают под замок, лишают встречь, забирают телефон, изымают письма...!
Ты нифга не знаешь по систему...
Слушай, всё никак не пойму, кого это "нас" ? И на какие амбразуры? Как-то неясно ты выражаешься ;)
Ты меня про практикантов не путай, твои слова, что много там взрослых на одного ребёнка? Твои. Повторю, я лишь тебя поправила, что не так много, как ты пытаешься тут нарисовать. На одного взрослого в среднем 3-4 ребёнка, а не наоборот.
Да, очень часто дети переезжают в другие населённые пункты, но если остаются и есть возможность , то их оставляют в своей школе. "Есть возможность" в моем посте видал? Всё. Вопросов не имей. За полтыщи километров возможности нет, поэтому и не оставляют.
Я на знатока системы и не тяну, упаси Боже. Беру самоотвод. :) я просто когда-то наблюдала её с той, другой стороны, которая тебе, судя по всему, неизвестна, , но я понимаю, что сторон-то этих даже больше, чем твоя и моя. Вот когда в них во всех хоть чуток шарить будем тогда про знатоков можно заикнуться.... а щас так... дилетанты... ну я по крайней мере точно. :)
Всё финнник, беру паузу. узнаю чего нового - напишу. Не скучай.
...
Всё финнник, беру паузу. узнаю чего нового - напишу. Не скучай.
Тафай, тёоилоаа..! Жду ответа, как солдат обеда...
Tiblagor
21-02-2012, 23:29
всю ветку, не читал(извиняюсь). но в жизни видел, как дети страдают от родителей-алкашей. на ... такие мамы и папы нужны. если у них заберут детей-так это слава богу.
vasilisa medved
22-02-2012, 00:05
Если у алкашей забирают - так это правильно , никто с этим не спорит . Но если без каких либо веских причин , просто так , за то , что ребенок один дома немного посидел или без мамаши во дворе погулял - это что , повод для изъятия ? Я уже говорила в другой теме про случай , который сама наблюдала ,как у женщины забрали девочку и поместили в детдом с неграми . Присмотрели ( как правильно сказал finnik ) себе девочку светловолосую и голубоглазую , да и запихали в детдом в Оравайнен и сказали - здесь мы о тебе позаботимся , тебе тут лучше будет , чем дома .
tinto verano
22-02-2012, 09:54
Если у алкашей забирают - так это правильно , никто с этим не спорит . Но если без каких либо веских причин , просто так , за то , что ребенок один дома немного посидел или без мамаши во дворе погулял - это что , повод для изъятия ? Я уже говорила в другой теме про случай , который сама наблюдала ,как у женщины забрали девочку и поместили в детдом с неграми . Присмотрели ( как правильно сказал finnik ) себе девочку светловолосую и голубоглазую , да и запихали в детдом в Оравайнен и сказали - здесь мы о тебе позаботимся , тебе тут лучше будет , чем дома .
лукавишь про девочку- не просто так отобрали а "ехали мимо с визитом к маме, а девочка была одна". дальше то копать никто не стал а могли бы выкопать и многое другое и что это не первый визит и что на учете состояла- так что не надо. тут многие дети посли школы одни и никто их не забирает.
vasilisa medved
22-02-2012, 19:52
Делать мне больше нечего , как ,,лукавить" и врать . Копать там нечего . Ни на каком учете никто не состоял . Что тут странного , если соц . служба , а точнее красный крест , приезжали часто в ту деревню , где жило много приезжих ( несколько русских , а в основном курды и афганцы ). Вот и разъезжали эти работники красного креста по нескольким таким деревенькам Остроботнии для обслуживания этих приезжих иностранцев . Там даже и соц.службы , в вашем понимании этого слова , не было . Просто кучка наспех набранных людей ( большинство этнические шведы ) для работы с иностранцами . Среди них было несколько алкоголиков , до этого безработных . Многие из работников вступали в личную связь со своими подопечными . Вот такая вот ,,социальная служба " ))))) Так что не удивляйтесь , что девочку забрали просто так .
Делать мне больше нечего , как ,,лукавить" и врать . Копать там нечего . Ни на каком учете никто не состоял . Что тут странного , если соц . служба , а точнее красный крест , приезжали часто в ту деревню , где жило много приезжих ( несколько русских , а в основном курды и афганцы ). Вот и разъезжали эти работники красного креста по нескольким таким деревенькам Остроботнии для обслуживания этих приезжих иностранцев . Там даже и соц.службы , в вашем понимании этого слова , не было . Просто кучка наспех набранных людей ( большинство этнические шведы ) для работы с иностранцами . Среди них было несколько алкоголиков , до этого безработных . Многие из работников вступали в личную связь со своими подопечными . Вот такая вот ,,социальная служба " ))))) Так что не удивляйтесь , что девочку забрали просто так .
Вы можете теперь все это на русский переложить?
Кто с кем вступал в связь? Алкоголики среди кого - иностранцев или этнических шведов? Причем тут Красный крест и социальная служба?
смешались в кучу кони, люди...История преобретает более карсочное изложение. Какой красный крест из шведских алкоголиков да еще и детей обирает и в дома с неграми сажает. Где негров взяли если вокруг одни курды с афганцами, во дела.
Где негров взяли если вокруг одни курды с афганцами, во дела.
Это похоже про лагерь беженцев в Оравайсе. Только пихают ли туда работники Красного креста белокурых девочек местных домасидящих мамаш, вот где вопрос.
vasilisa medved
22-02-2012, 20:35
Да , я понимаю , что трудно во все это поверить , но если б сама того не видела , вам бы здесь не писала . Это , правда , про лагерь беженцев , только не в Оравайсе , а южнее Ваасы . А девочку запхали в дет. дом в Оравайсе . негры там тоже типа беженцев , только приехали из Африки без родителей . Алкоголики - это некоторые работники красного креста , который выполняет роль социальной службы в том месте . Они же и вступали в связи с курдами и прочими беженцами . Это я к тому , что моральный облик тех , кто детей забирает, бывает и такой , не совсем уж и безупречный .
Да , я понимаю , что трудно во все это поверить , но если б сама того не видела , вам бы здесь не писала . Это , правда , про лагерь беженцев , только не в Оравайсе , а южнее Ваасы . А девочку запхали в дет. дом в Оравайсе . негры там тоже типа беженцев , только приехали из Африки без родителей . Алкоголики - это некоторые работники красного креста , который выполняет роль социальной слыжбы в том месте . Они же и вступали в связи с курдами и прочими беженцами . Это я к тому , что моральный облик тех , кто детей забирает бывает и такой , не совсем уж и безупречный .
Работники Красного креста не выполняют роль социальной службы. Те, кто вступает в связи (пытаюсь правильно понять что вы сейчас имеете в виду), могут быть даже и не из Красного креста, а всякие т.н. "друзья беженцев" при церкви, да и просто волонтеры. Они проводят работу с беженцами по доброте душевной, а не по разнарядке партии.
Вы сами-то откуда знаете про то, куда девочку запихали? Если вы живете южнее Ваасы, то откуда вам известны подробности про лагерь в Оравайсе? Если вы в Оравайсе, то откуда известны подробности про то, что там южнее Ваасы?
tinto verano
22-02-2012, 20:46
теперь это уже "красный крест" мда.
а до этого была соцслужба которая мимо ехала по делам к маме
пиши ищё :D
пиши ищё :Д
Тихо! Не сбиваем Василису с мысли. Я все еще питаю надежду, что мы таки узнаем подробности нашумевшей истории с девчушкой в исполнении суровых работников социала в Похьянмее.
vasilisa medved
22-02-2012, 21:00
Работники Красного креста не выполняют роль социальной службы. Те, кто вступает в связи (пытаюсь правильно понять что вы сейчас имеете в виду), могут быть даже и не из Красного креста, а всякие т.н. "друзья беженцев" при церкви, да и просто волонтеры. Они проводят работу с беженцами по доброте душевной, а не по разнарядке партии.
Вы сами-то откуда знаете про то, куда девочку запихали? Если вы живете южнее Ваасы, то откуда вам известны подробности про лагерь в Оравайсе? Если вы в Оравайсе, то откуда известны подробности про то, что там южнее Ваасы?
Все это происходило не сейчас , а года 2 назад . Тогда я еще жила в Кристиинанкаупунки ( уже уехала оттуда , так что не знаю , что там творится сейчас ) . Красный крест был создан там впервые специально для обслуживания завезенных в окрестные деревеньки беженцев , которых там до этого никогда не было . Никакие это не волонтеры , а наемные работники с зарплатой . Многие из них в городке Кристина хорошо известны , так как городок-то маленький . И про пьянство некоторых тоже хорошо многим известно .
vasilisa medved
22-02-2012, 21:09
пиши ищё :D
Что тебе кажется таким странным ? Конкретно в том месте ( деревни вокруг Кристины ) Red Cross и выполнял роль соц. службы .
Не верите - можете в интернете посмотреть Punainen risti Kristtiinankaupungissa , директор Анника ( со шведской фамилией ).
tinto verano
22-02-2012, 21:13
Что тебе кажется таким странным ? Конкретно в том месте ( деревни вокруг Кристины ) Red Cross и выполнял роль соц. службы .
Не верите - можете в интернете посмотреть Punainen risti Kristtiinankaupungissa , директор Анника ( со шведской фамилией ).
а кто функцию соцслужб отдал красному кресту? т на каком основании?
vasilisa medved
22-02-2012, 21:47
а кто функцию соцслужб отдал красному кресту? т на каком основании?
Честно говоря , кто отдал функцию соцслужб Кр. кресту , я не знаю . Наверное , государство . а кто же еще . Знаю только , что еще в некоторых городах Финляндии беженцами заведует не обычная соц. служба , а тоже Кр. крест . Насколько я знаю , в районе Кристины беженцев стали селить недавно , раньше их там совсем не было . Вот и создали там отделение Кр. креста , чтобы заниматься нуждами беженцев .
tinto verano
22-02-2012, 21:52
Честно говоря , кто отдал функцию соцслужб Кр. кресту , я не знаю . Наверное , государство . а кто же еще . Знаю только , что еще в некоторых городах Финляндии беженцами заведует не обычная соц. служба , а тоже Кр. крест . Насколько я знаю , в районе Кристины беженцев стали селить недавно , раньше их там совсем не было . Вот и создали там отделение Кр. креста , чтобы заниматься нуждами беженцев .
ничего не понял- причем тут беженцы до отобранного у матери ребенка который был один дома? мама беженка что ли?
да и на сайте кристиинанкаупнки етсь отдельно ластенсуоелу
Dark Scorpion
26-02-2012, 20:32
Абсолютно согласна, что никакая "тётя" не заменит хорошую мать, а нехорошую мать/семью может стОит всё таки заменить?
В мoём понимании - ребёнок человек, без всяких этих "личность" и бла-бла, а - человек. Такой же, как Вы, я или Вася Пупкин. Так вот ребёнок должен иметь право, хотяб, на веру в светлое будущее, еду на столе и счастливое детсво.
Смотря насколько нехорошую. Надо четко разделять понятие издевательства и воспитания. Ведь согласитесь детей надо воспитывать и применять при этом, в том числе карательные методы. Дети во многом неадекватнее (в силу ртсутствия опыта) взрослых, так почему общество считает правильным карать взрослых, но отказывается применять воспитательные меры к растущим гражданам, а ведь они будущее. И если ребенок не понимает что пальцы в позетку совать нехорошо, то в какой то момент надо дать по рукам, иначе он просто рано или поздно умрет от электрического удара.
Если родители ругаются это нехорошо для ребенка, но с чего вы решили что детский дом будет лучше?
Так вот!
потрудитесь уточнить, что такое детские права, и что такое насилие над детьми.
Давай я тебя шлёпну? При всех, по губам лица.
Кстати за это почему то уголовная ответственность не предусмотрена.
Dark Scorpion
26-02-2012, 20:35
Аесли экономическая ситуация в семье изменилась? И если человек хочет завести ребенка, то какое право вы имеете ему отказывать по экономическим причинам, наоборот гос-во должно поощерять и помогать семьям с детьми.
Вопрос воспитания не в драке, а в доходчивости информации. И если у вас за отсутствием воспитания в семье вырастет наркоман и малолетний преступник, то кто виноват?
collateral damage
Может точнее маховик репрессий?
Я кстати наблюдал сцену в аэропорту, когда 5летний пацан бил отца ногами требуя шоколадку, а тот только глупо улыбался и смотрел по сторонам
Это нормально?
Легко сравнить. В соседней школе есть класс сирот из детдома... Так к ним директор опасается заходить на урок, так как может и стулом по голове прилететь.
Может это система саморегуляции, срабатывает в человеческом социуме? Нас уже 7 миллиардов..
И что?
Dark Scorpion
26-02-2012, 21:10
ну и по теме)
ювенальная юстиция на данном этапе развития общества - необходимость
почему так поставлен вопрос: Защита детей или лишение права воспитания?
как давно воспитание детей подразумевает нарушение прав ребенка? почему, когда речь идет о равноценном статусе ребенка и взрослого начинается возня по поводу лишения прав взрослых на собственных детей? с чего такой перекос?
разве воспитание не подразумевает изначально отношение кребенку как к РАВНОМУ? т.е. как к взрослому человеку? наврядли кто из тех. кто воспитывает своих детей через ремень также ведут переговоры на своем рабочем месте, там сразу вызовут полицию))) и дурку заодно, так а почему с детьми можно так, с ремнем и воплями? если чел приходит на работу пьяным его вскорости уволят, он не нужен работодателю, а семье он нужен? если чел невменяем, агрессивен или наоборот пассивен и целый день только и делает что спит - его тож уволят, а семье как с таким жить??? и почему дети. слабые существа должны это терпеть?
С какой стати это необходимость?
Равноценного с кем? И на каких основаниях?
Является ли ученик равным учителю? На каких основаниях? И что получится если их поменять местами?
На рабочем месте начальник может лишить премии, урезать зарплату и просто уволить. Но он не будет сюсюкатся с подчиненным которые уже неоднократно намеренно и грубо нарушает правила предприятия. А если ребенок так же грубо и намеренно нарушает запреты?
Dark Scorpion
26-02-2012, 21:13
О детях
esYZD70NvoM
Является ли ученик равным учителю? На каких основаниях? И что получится если их поменять местами?
На рабочем месте начальник может лишить премии, урезать зарплату и просто уволить. Но он не будет сюсюкатся с подчиненным которые уже неоднократно намеренно и грубо нарушает правила предприятия. А если ребенок так же грубо и намеренно нарушает запреты?
ой,присоединюсь к вопросу,вот что меня во всём этом смущает!
какие могут быть равные права при неравных обязанностях?
ну вот и автор)
какое то ущемленное самолюбие, при чем тут равенство ученика и учителя,я говрю об уважении))) что это за учитель с розгой и ремнем? пусть даже и перельман))))
если ребенок намеренно и грубо нарушает правила и запреты - это минус и выговор родителям, которые не справилисьсо своей родительской "работой"!
и повторю, да, ребенок абсолютно равноценен взрослому, и даже более уязвим в силу своего возраста и развития, и именно в силу этой уязвимости нуждается в повышенном внимании и особенной защите, чтобы учителя розгами не махали, а огроменные амбылы, называющие себя отцами, не били мальчика по лицу, если он опаздал домой на пару часов
[russian.fi, 2002-2014]