View Full Version : Предлагают работу, как быть?
ежик без тумана
12-03-2012, 06:04
Всем привет!
Мне всегда говорили что в этой стране не выгодно работать одному. Я почему тоне верил. Я инкери, живу с женой уже 3 года в Финляндии. Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу. В чём же проблема? 11 евро в час. Я посчитал - это 1700 евро грязными. Я так понимаю что что на руки остаётся 1300. Посчитал сколько моей семье (я, жена, 2х летний ребенок) даёт социалка и кела в сумме в месяц. Чистыми ровно 2000(норма, квартира, свет, медицинские расходы). Жена беременна 2м и от неё ждать дохода в ближайшие 1,5 - 2 года нет смысла. Сижу, считаю и не понимаю. Да, хочется стать полноценным членом общества, но не в ущерб себе. Знаю что вроде кела будет что то приплачивать жене, думаю не больше 200 - 300 евро вместе с асумистуки + лапсилиса. Все равно меньше чем получаю сейчас. Кто нибудь может мне популярно объяснить: Зачем мне идти на такую работу? Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.
И ещё вопрос: можно ли с таким доходом расчитывать на asuntolaina? И если можно то сколько? :)
Работая вы начинаете работать на свою пенсию, возможно, к вашей старости , она будет выше прожиточного минимума. Если работа с хорошей перспективой роста зарплаты, то лучше начинать работать сейчас на перспективу. Опять же, для поиска еще лучшей работы лучше работать, чем не работать и сидеть на социалке - легче устроится.
А по деньгам, я не подскажу, но ведь работу всегда бросить можно, если совсем туго будет :)
prizivnik
12-03-2012, 06:19
Всем привет!
Мне всегда говорили что в этой стране не выгодно работать одному. Я почему тоне верил. Я инкери, живу с женой уже 3 года в Финляндии. Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу. В чём же проблема? 11 евро в час. Я посчитал - это 1700 евро грязными. Я так понимаю что что на руки остаётся 1300. Посчитал сколько моей семье (я, жена, 2х летний ребенок) даёт социалка и кела в сумме в месяц. Чистыми ровно 2000(норма, квартира, свет, медицинские расходы). Жена беременна 2м и от неё ждать дохода в ближайшие 1,5 - 2 года нет смысла. Сижу, считаю и не понимаю. Да, хочется стать полноценным членом общества, но не в ущерб себе. Знаю что вроде кела будет что то приплачивать жене, думаю не больше 200 - 300 евро вместе с асумистуки + лапсилиса. Все равно меньше чем получаю сейчас. Кто нибудь может мне популярно объяснить: Зачем мне идти на такую работу? Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.
И ещё вопрос: можно ли с таким доходом расчитывать на asuntolaina? И если можно то сколько? :)
у вас зарплата небольшая совсем.так что кела жене будет платить полностью пособие 501 евро.сейчас.может еще и асумистуки дадут.но это вряд ли.
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 08:17
у вас зарплата небольшая совсем.так что кела жене будет платить полностью пособие 501 евро.сейчас.может еще и асумистуки дадут.но это вряд ли.
вы прям точно в этом уверены? никаких асумистуков не будут платить, жене расчитают пособие, но не полностью, 100е лапсилися остануться так же...
жить будете от з\пл. до з\платы...лайну не дадут, машину в кредит дорогую тоже не купите,
зато человеком себя почувствуете, а не соскососателем....
Получается, что ни вы, ни ваша жена никогда не начнете работать. Если посчитать, то пособия с социала всегда будут перевешивать потенциальную выгоду от зарплаты, если не в чистой прибыли, то по затраченным усилиям. За зарплату же надо работать!
Чем дальше оттягивать устройство на работу, тем меньше шансов на повышение зарплаты за единицу времени. Учтите это.
Да вообще, и это мужчина пишет. Ужос! Вам не стыдно?
Я пошла работать после практики, на 1350 грязными. При этом муж не работал.
Даже мысли не возникло, может отказаться?! получается ведь невыгодно совсем одной тянуть, а вдруг переломаюсь?! Все верно, соска расслабляет, сидите дальше если не чувствуете себе при этом ущербным!
А чтоб место не пропадало, озвучьте работодателя в прямом эфире, может быть кому и такая мелочь сгодится. С работой сейчас туго совсем.
А чтоб место не пропадало, озвучьте работодателя в прямом эфире, может быть кому и такая мелочь сгодится. С работой сейчас туго совсем.
Плюс много!
Да, хочется стать полноценным членом общества, но не в ущерб себе.
ИМХО, не работать и не быть полноценным членом общества - самый что ни на есть большой ущерб себе.
зато человеком себя почувствуете, а не соскососателем....
Это не жизнь, а слёзы сплошные.
Зачем идти на такую работу, чтоб иметь по деньгам даже меньше?
Тем-более, все эти утряски с Кела и соской могут длиться 2-3 месяца, а жить на что?
Про рабочую пенсию совсем смешно, к тому времени на пенсию будут выходить в 75, а не каждый ещё доживёт до такого возраста...
Это не жизнь, а слёзы сплошные.
Зачем идти на такую работу, чтоб иметь по деньгам даже меньше?
Тем-более, все эти утряски с Кела и соской могут длиться 2-3 месяца, а жить на что?
Про рабочую пенсию совсем смешно, к тому времени на пенсию будут выходить в 75, а не каждый ещё доживёт до такого возраста...
Это развитие, Муся!
Человек должен развиваться, преодолевать трудности, стремиться к чемуто.
Если человек останавливается в своём развитии, он деградирует.
Он расходует свою жизненную силу и в конечном итоге ему придётся заплатить по счетам перед жизнью, потому что жизнь на всем готовом, это жизнь ВДОЛГ!
Начать работать, это только первый шаг. Можно работать больше, можно делать карьеру, можно наработать опыт и искать новое место. Все можно, нужно не толкьо захотеть но и сделать первй шаг в неизвестное, покинув безопасное но уже опостывшее убежище. Надеюсь автор сам это понимает, ему нужен толчёк к этому.
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 09:19
Musja
мляя...я баба, приехала сюда почти в 40 лет, носилась с практики на практику.что бы язык выучить и работу найти...
нашла и начала с 800е в месяц...и ничего, выжили,хотя муж не работал и ребенок учился...
теперь получаю в 3 раза больше...
ДА,на пенсию все равно не заработаю, но зато не обиваю пороги.скрывая дорогую машину, соски и кела,выклянчивая и ожидая подачек.
А тут молодые люди,еще жить и жить, а они считают стоит ли ломаться, или так проживем...
п.с:счас еще и Вилка подтянется,даст им жару...:)))
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 09:21
а еще меня поражает..
приехали,не успели ни язык выучить,ни обжиться толком,раз и рожают,рожают...выпадают из обоймы надолго, а потом уже и лень к чему то стремиться, погрязают в кухне,пеленках, и получают как результат:свои же дети их стесняются
Муся
мляя...я баба, приехала сюда почти в 40 лет, носилась с практики на практику.что бы язык выучить и работу найти...
нашла и начала с 800е в месяц...и ничего, выжили,хотя муж не работал и ребенок учился...
ДА,на пенсию все равно не заработаю, но зато не обиваю пороги.скрывая дорогую машину, соски и кела,выклянчивая и ожидая подачек.
А тут молодые люди,еще жить и жить, а они считают стоит ли ломаться, или так проживем...
А может афтор дома саморазвивается.
Работа разная бывает.
Есть такая,после которой еле домой приползаешь и видит не хочешь никого,даже дебилоскоп.
На детей нет времени,силы надо востанавливать.
Можно самому учить языки,читать умные книги ,быть больше с детьми(ходить в бассейн,спортзал и т.п.)
а еще меня поражает..
приехали,не успели ни язык выучить,ни обжиться толком,раз и рожают,рожают...выпадают из обоймы надолго, а потом уже и лень к чему то стремиться, погрязают в кухне,пеленках, и получают как результат:свои же дети их стесняются
А у самой то сколько дитятей :)?
dj tune up
12-03-2012, 09:34
Ежик в тумане Соседка, а меня поражает во время прогулки гуляющие молодые дамы со сворами псов. А когда количество приезжих начинает зашкаливать, все начинают бурчать. Кто нас будет кормить на пенсии?
Гость Pes
12-03-2012, 09:39
Ежик в тумане Соседка, а меня поражает во время прогулки гуляющие молодые дамы со сворами псов. А когда количество приезжих начинает зашкаливать, все начинают бурчать. Кто нас будет кормить на пенсии?
Даааааа,собак здесь скоро будет больше ,чем людей и всё в говне.
А до пенсии ешё дожить надо.
а еще меня поражает..
не, ну дитей их колличество и скорость появления, я бы не советовала трогать. Это дело родителей. Просто обычно именно их наличие и колличество как раз и стимулировать должны родителей на поиски лучшей доли чем перманентная социальная дотация.
Работать лучше чем не работать. ИМХО
И опять же пример мелким. А то вырастите ещё одно поколение тунеядцев со стойким убеждением в том что социалка прокормит, с голоду умереть не даст, квартиру оплатит. Зачем к чему то ещё стремиться?!
Infiniti
12-03-2012, 09:43
Муся
давай жарь их.. :bratok: :bratok: :bratok:
asenizator
12-03-2012, 09:45
давай жарь их.. :браток: :браток: :браток:
Нет работы -плохо,есть работа-плохо.
Такие существа эти -люди.
Lumikello
12-03-2012, 09:50
Тема - очередной развод. Где такие пособия бывают? Дайте адрес. Охота получить хоть разок.
Тема - очередной развод. Где такие пособия бывают? Дайте адрес. Охота получить хоть разок.
Прожиточный минимум примерно так и выходит на семью если вместо работы ходить на курсы.
Все равно меньше чем получаю сейчас. Кто нибудь может мне популярно объяснить: Зачем мне идти на такую работу? Хоть работай и обращайся опять в социалку блин, ведь доход смешной.:)
При зарплате 1700 грязными и двух детях - жена будет получать от КЕЛА примерно 700, и асумистуки будут, правда мизерные.
Меньше чем сейчас, не будет. Всё просчитано , человек здесь не может иметь меньше дохода, работая, в СОЦИАЛЕ УЧИТЫВАЮТ НЕ ВСЕ ДОХОДЫ ОТ ЗАРАБОТКА.
Если пока Ваши дети подрастают - Вы будете дома сидеть - Вас потом уж вообще никто не возьмёт.
Идите и работайте. Жена зауважает хоть.
Гость резвый
12-03-2012, 10:30
Не выгодно вам работать и не работайте.
Все эти моральные нормы хороши когда нет маленьких детей.
Не слушайте всяких 40 летних.У них дети взрослые ,а вам и детей одеть-обуть каждый сезон надо и фрукты-витамины нужны.
В Фин.либо оба супруга должны работать ,либо никто, иначе полная ж.....
В Фин.либо оба супруга должны работать ,либо никто, иначе полная ж.....Ну так чтобы оба работали, они оба должны найти работу. С неба она одновременно на обоих не свалится - это факт, поэтому за свой шанс нужно хвататься, как только он представится. Так они имеют свой минимум, который минимумом и останется навсегда. А зарплата имеет свойство повышаться, если к этому стремиться.
Не слушайте всяких 40 летних.У них дети взрослые ,а вам и детей одеть-обуть каждый сезон надо и фрукты-витамины нужны.
полная ж..... у тех кто сидит дома без совести за счет налогоплательщиков. Работают не только ради денег.
Гость резвый
12-03-2012, 10:41
полная ж..... у тех кто сидит дома без совести за счет налогоплательщиков. Работают не только ради денег.
Да бросьте вы,ну какая там работа, за такую зарплату-бери больше,неси дальше.
Терпеть не могу нравоучений,особенно про налогоплательщиков-достало.
Сколько асумистуки?
http://asiointi.kela.fi/aylaskenta_app/AYLaskentaApplication
посчитайте сами
Всем привет!
Тебе всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой..:))
Приехал из какой-то жопы как инкери,предоставили курсы,предлагают работу,содержат семью на всём готовом со всеми расходами от Кела и соски:))
Чтобы устроиться на работу,сидит с калькулятором,торгуется как баба и ещё просит бонусом asuntolaina...:))
Правильно говорят,наглость второе счастье..:))
Гость резвый
12-03-2012, 10:55
Тебе всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой..:))
Приехал из какой-то жопы как инкери,предоставили курсы,предлагают работу,содержат семью на всём готовом со всеми расходами от Кела и соски:))
Чтобы устроиться на работу,сидит с калькулятором,торгуется как баба и ещё просит бонусом asuntolaina...:))
Правильно говорят,наглость второе счастье..:))
А зависть страшное НЕ счастье.
А в чем полная ж...?
Меньше, чем на соцпособии, все-равно не будет. Вполне вероятно, что даже больше, так как, при получении соцпособия, в доход считают не всю зарплату, плюс проездной билет оплачивают.
zve.to4ka
12-03-2012, 10:59
Да бросьте вы,ну какая там работа, за такую зарплату-бери больше,неси дальше.
Терпеть не могу нравоучений,особенно про налогоплательщиков-достало.
Сидит , блин, на шее .. и еще вякает, что его достали
Физкультпривет всем участнегам! про совесть и про иди работай,чтоб себя уважать или тебя уважали--это конечно не к автору темы.
он вообще сюда не советоваться пришёл,а хвастаться.
Что у него всё хорошо,что в жизни лучше не бывает и он-то и вытянул лотерейный билет под названием"халявное счастье финляндии"
А что запрлата 11 евров час вполне нормальная,он не догадывается. ФИННЫ,шоферы со стажем 20 лет-12,50 ставка. Уборщицы,вот с этого года к 8 в час еще три копейки прибавили...
Гость резвый
12-03-2012, 11:06
Сидит , блин, на шее .. и еще вякает, что его достали
Ну и с чего вы взяли что я не вашей шее сижу?
Возможно это вы на моей!
Гость резвый
12-03-2012, 11:09
А в чем полная ж...?
Меньше, чем на соцпособии, все-равно не будет. Вполне вероятно, что даже больше, так как, при получении соцпособия, в доход считают не всю зарплату, плюс проездной билет оплачивают.
Вы конечно профи в соц. выплатах.Возможно, в деньгах семья не потеряет.
Ну так в чем приемущество работать?Все равно в социал ходить?
a vy v kurse,chto mnogie finny voobwe tuda nikogda ne hodili. dazhe kogda kushat' nechego bylo.
zve.to4ka
12-03-2012, 11:12
Возможно это вы на моей!
Я ни на чей шее не сидела и не сижу. не фантазируйте )
Lumikello
12-03-2012, 11:12
Давно на форуме скандальной темы не было. Вот автор в разделе в маске и открыл тему, чтобы форум оживить.
Ну хотя бы в том, чтоб мужик ощущал себя мужиком. Мужик должен работать! А не за подоянием ходить.
в чем прикол рожать, плодить нищету?
как вы детям в глаза будете смотреть, когда не сможете ему купить то что он хочет, не сможете одевать его в брендовые вещи, а будете покупать в*** из кирпутория?
Меня вот это поражает в людях, вы разве не хотели сами в детстве иметь все что хотите, и разве у вас не было мыслей самим потом это заработать?
Гость резвый
12-03-2012, 11:15
Я ни на чей шее не сидела и не сижу. не фантазируйте )
Ну вы же позволяете свои фантазии в мой адрес.
А я только предположение высказываю.
Давно на форуме скандальной темы не было. Вот автор в разделе в маске и открыл тему, чтобы форум оживить.
да чего тут оживлять. всем давным давно известно,что есть такая категория населения,они к получению пособий относятся очень профессионально,это между прочим тоже ТРУД,ходить,просить,с калькулятором высчитывать,в очередь за хавчиком тоже надо собраться,морду победнее состроить..
leijona3
12-03-2012, 11:17
никаких асумистуков не будут платить, жене расчитают пособие, но не полностью, 100е лапсилися остануться так же...
жить будете от з\пл. до з\платы...лайну не дадут, машину в кредит дорогую тоже не купите,
....
Маленькую лайну может и дадут, но здесь государство наказывает тех, кто захотел иметь своё жильё-асумистуки не положено .
У работающего ещё расходы уйдут на бензин на дорогу до работы.
Возможно это вы на моей!
там еще места есть на вашей шее?
Гость резвый
12-03-2012, 11:19
как вы детям в глаза будете смотреть, когда не сможете ему купить то что он хочет, не сможете одевать его в брендовые вещи, а будете покупать в*** из кирпутория?
Меня вот это поражает в людях, вы разве не хотели сами в детстве иметь все что хотите, и разве у вас не было мыслей самим потом это заработать?
Да тут большая часть переехавших из таких дебеней карельских,что для них пособие в 500е огромные деньги.А доход на семью в 2000е, да квартира с удобствами, вообще рай.
leijona3
12-03-2012, 11:21
а еще меня поражает..
Не ну ты интересная...
А когда рожать по-твоему, в старости ,что ли?
Правильно и делают.
Ты вон , к внукам ездишь уже, а представь, если бы твои дети сначала о карьере и материальном богатстве подумали бы-ты бабушкой не была бы.
Да тут большая часть переехавших из таких дебеней карельских,что для них пособие в 500е огромные деньги.А доход на семью в 2000е, да квартира с удобствами, вообще рай.
хотельсь бы,чтоб,блин,закрыли бы этот рай,товарищам из дебеней.
Чтоб только по рабочим визам разрешали проживание.
а мне жалко их детей,не жалею но жалко на них смотреть в магазинах, в общественных местах. Жалкоподобное зрелище когда родите с жопой в тонну говорят, нет это не получишь, а сами в руках держат сикспäкки пива.
Гость резвый
12-03-2012, 11:26
хотельсь бы,чтоб,блин,закрыли бы этот рай,товарищам из дебеней.
Чтоб только по рабочим визам разрешали проживание.
Вот!Это правильно!Если не пенсионер и лично не пострадал от депортации из Финляндии после войны, то фиг вам, а не Финляндия!Только на работу!
Всем привет!
Рассматривается вопрос по сокращению времени ухода за малолетними детьми вместо 3-х лет до 2-х. Советую идти работать. По любому это общение с людьми и проф. рост.
leijona3
12-03-2012, 11:31
Ну хотя бы в том, чтоб мужик ощущал себя мужиком. Мужик должен работать! А не за подоянием ходить.
А с этим соласна на 100 %.
Развращает мужиков безделие-это точно.
У женщины с детьми всегда работа найдётся дома, особенно если дети маленькие.
leijona3
12-03-2012, 11:33
[QUOTE=vilkas] А что запрлата 11 евров час вполне нормальная,он не догадывается. QUOTE]
Вообще то да-нормальная зарплата.
У мужчины с маленькими детьми тоже наверно всегда найдется работа дома.
а вообще Суоми из мужчин делает баб.
найдётся. Отчего тогда
нормальные люди всё-таки работают,а не перeкладывают заботу о своей семье на государство.
мне кажется, автор именно не желая идти на низкооплачиваемую , по его мнению, работу, старается защитить свою семью семью от ущемления и от рисков снижения доходов. Возможно он боится подставить под удар гарантированные хоть и небольшие доходы своей семьи. Тут просмаривается с одной стороны мужеская составляющая и потребность обеспечивать семью, только автору действительно невдомёк что работой можно гараздо большего эффекта достигнуть с гораздо большим самоуважением и уважением близких людей. Надо постараться ему это объяснить. Все люди растут и развиваются и меняются, и многие прошли через сидение на социале, но надо находить в себе силы и отрезать пуповину и дальше самому ,тем более жизнь сама даёт такой шанс. в виде возможности трудоустроится. Не многим так везёт, люди годами ищут любую работу.
А в чем полная ж...?
Как это не всю зарплату?
Или ты имеешь в виду нетто?
Самая долбанная система подсчёта у Кела, которая брутто считает, и на этом основании женщинам платят или копейки или вообще ничего не платят пособия, т.к. у мужа "большая зарплата" и есно асумистуки зажимает.
А ведь давно обещали отменить учёт доходов супругов...
Кста, сейчас в Фи 12 процентов населения получают асумистуки.
найдётся. Отчего тогда
нормальные люди всё-таки работают,а не перeкладывают заботу о своей семье на государство.
Я не о том что незачем идти на работу если дома есть дети, а о том что послать жену на работу и самому сидеть с ребенком - тоже вариант.
leijona3
12-03-2012, 11:52
Я не о том что незачем идти на работу если дома есть дети, а о том что послать жену на работу и самому сидеть с ребенком - тоже вариант.
Вариант.
Но автор же не отец-одиночка и жена у него не работает...
Наали, ну Вы уж мужиков вообще ни во что не ставите...
мне кажется, автор именно не желая идти на низкооплачиваемую , по его мнению, работу, старается защитить свою семью семью от ущемления и от рисков снижения доходов. Возможно он боится подставить под удар гарантированные хоть и небольшие доходы своей семьи. Тут просмаривается с одной стороны мужеская составляющая и потребность обеспечивать семью, только автору действительно невдомёк что работой можно гараздо большего эффекта достигнуть с гораздо большим самоуважением и уважением близких людей. Надо постараться ему это объяснить. Все люди растут и развиваются и меняются, и многие прошли через сидение на социале, но надо находить в себе силы и отрезать пуповину и дальше самому ,тем более жизнь сама даёт такой шанс. в виде возможности трудоустроится. Не многим так везёт, люди годами ищут любую работу.
Вот с тобой полностью согласен!
Когда я переехал была крутая лама, работы никакой не было, интернета тоже, поэтому посылал письма вручную с заявлениями, долго посылал...
А я-бы посидел несколько месяцев, если-б жену на моё место взяли...;)
Гостьtyo
12-03-2012, 11:56
Давны давно как то была передача по финскому тв. Так даже с екрана сказали, товариши, если один в семье работаюший, и зарплата маленькая-не стоит и идти на такую работу. Практически официальный совет была дан.
не оч хороший вариант )
в обществе сейчас и так все перепуталось, все роли мужские и женские. Скора вообще бесполыми станем. Пускай мужчины работают, а женщины очаг поддерживают и детей ростят. Это правильно и гармонично.
Впрочем у каждого есть, право на выбор...
Это суперсовременный вариант,но "наши люди" не поймут,также как и на такси в булочную ездить...:)))
Муся, и я в крутую ламу вручную писал заявления, точнее на печатной машинке, которую специально для этого на кирпухе купил. Нуу, наверное 40 хакемусов разослал, причем не куда подряд, а где более менее было бы связано с Россией или со специальностью.
В итоге попал в Котку, на 6000 fm брутто. Это была моя первая работа, после переезда прошло 3 года. В деньгах потерял. Но вот как зацепился за эту первую работу, потом покатило само...
Почему не ставлю? Наоборот, очень даже верю в их таланты в воспитании следующего поколения.
Илона К.
12-03-2012, 12:09
Автор если вы все-таки примете предложение о работе то вы можете перестраховать себя на случай если вдруг по каким либо причинам останетесь вдруг без работы или будете вынуждены ее оставить, взяв REDCATS ASUMISTURVA (поищите через поисковик в интернете). И тогда если потеряете раб.место будете год получать от 200-до-600 евро в месяц в течении года.
Ха, мне тоже чето надоело работать после 17 лет непрерывного труда. Как бы зимой работать месяцев 6, а 6 месяцев летом не работать? Зимой то все равно делать нефиг, а летом грустно сидеть в офисе за компом, когда за окном тепло.
leijona3
12-03-2012, 12:12
Почему не ставлю? Наоборот, очень даже верю в их таланты в воспитании следующего поколения.
Увы, очень маленький % мужчин имеют таланты растить детей и вести домашнее хозяйство (часто приходится делать эти многие дела одновременно), а главное-ещё меньший % ,которым это нравится делать.
жить чего то надоело. Да и вообше жизнь заела.
не оч хороший вариант )
в обществе сейчас и так все перепуталось, все роли мужские и женские. Скора вообще бесполыми станем. Пускай мужчины работают, а женщины очаг поддерживают и детей ростят. Это правильно и гармонично.
Впрочем у каждого есть, право на выбор...
Захотел-сам потрахал,захотел свою попу подставил,ну а чё,такое бесполое общество,все равны..:)))
"Надо знать, что женщина может для мужчины быть как проклятьем, так и благословением. И надо знать также, что женщина, которая является проклятьем для мужчины, она разрушает его способность действовать в этом мире, он становится как тряпка. И также надо знать, что очень легко понять, кем ты являешься для своего мужа: надо просто на него посмотреть. Если ты видишь перед собой тряпку, значит, ты являешься для него проклятьем. Если женщина считает мужчину достоянием, которое дал ей Бог, она его уважает, вот таким, какой он есть, и верит в него. Если он не ведет себя в соответствии с ее уважением – она отстраняется от него, но при этом продолжает уважать его. Служит ему как женщина. И ни за что, и никогда, не опускает свое женское достоинство. То, в этом случае, ему придется стать настоящим мужчиной.
А как вы думаете, как женщина опускает свое достоинство ? Она идет за него и работает. Вот в этом заключается ее опущение. Как вы думаете, почему она работать идет? Потому что она слишком жадная для того, чтобы быть счастливой."
(с) Торсунов О Г
Ха, мне тоже чето надоело работать после 17 лет непрерывного труда. Как бы зимой работать месяцев 6, а 6 месяцев летом не работать? Зимой то все равно делать нефиг, а летом грустно сидеть в офисе за компом, когда за окном тепло.
И не говори...
А до пенсии ещё ууууууу горбатиться.
И не говори...
А до пенсии ещё ууууууу горбатиться.
эт правильно. От работы будешь горбатый а не богатый :)
zve.to4ka
12-03-2012, 12:51
вот еще парится из за таких мелочей. социалка купит.
и подумаешь, что когда у детей будут в школе спрашивать, где работают родители.. отвечать просто - тунеядцы
"Надо знать, что женщина может для мужчины быть как проклятьем, так и благословением. И надо знать также, что женщина, которая является проклятьем для мужчины, она разрушает его способность действовать в этом мире, он становится как тряпка. И также надо знать, что очень легко понять, кем ты являешься для своего мужа: надо просто на него посмотреть. Если ты видишь перед собой тряпку, значит, ты являешься для него проклятьем. Если женщина считает мужчину достоянием, которое дал ей Бог, она его уважает, вот таким, какой он есть, и верит в него. Если он не ведет себя в соответствии с ее уважением – она отстраняется от него, но при этом продолжает уважать его. Служит ему как женщина. И ни за что, и никогда, не опускает свое женское достоинство. То, в этом случае, ему придется стать настоящим мужчиной.
А как вы думаете, как женщина опускает свое достоинство ? Она идет за него и работает. Вот в этом заключается ее опущение. Как вы думаете, почему она работать идет? Потому что она слишком жадная для того, чтобы быть счастливой."
(с) Торсунов О Г
Не пытайтесь внедрить совковые догмы в западную систему ценностей..:)
Всё очень красиво сказано,но является профанацией.:)
Ещё не забудьте добавить,что если мужчина уходит,он всё,что старался наработать, должен оставить своей половинке..как настоящий мужчина и рыцарь...:)
Такая совковая система ценностей на Западе не работает...:)
Здесь все стараются урвать то,что им положено на данный момент по закону,а не половому признаку...:)))
даваите выживаите и пишите правду новым дуракам которым внушают что заграница ЭТО РАИ :) ужас у вас :)
Ещё не забудьте добавить,что если мужчина уходит,он всё,что старался наработать, должен оставить своей половинке..как настоящий мужчина и рыцарь...:)
Здесь все стараются урвать то,что им положено на данный момент по закону,а не половому признаку...:)))
я ниче не внедряю ))) я подкинула форуму пищу для размышления.
очень неодонозначную, пищу )))
Каждый имеет право по своему относиться к этому и иметь своё мнение на этот счёт.
К томуж бывают разные этапы в жизни, на одном одно кажется правильным на другом совершенно противоположное. У одного человека несколько раз в жизни может менять целая система ценностей, однако.
Я знаю точно одно: работать всегда выгоднее. Вы что-то не так подсчитали. Пусть на 50 евро в месяц, но выгоднее. В год это уже 600. Плюс, жена тоже однажды выйдет на работу. Плюс банк таки однажды даст лайну. Они любят, когда люди сообщают свой стаж работы.
Я не честный пионер и не строитель коммунизма, я тоже люблю на шару дома посидеть, но если у автора все-таки впереди вся жизнь, ее конечно, надо начинать, а начинают всегда с малого, по-другому разве бывает?
Илона К.
12-03-2012, 13:13
вот дура то,господи! совсем озверела от незамужества, вот что значит брошенкой профурсетничать,погоди лет через 5 когда задницу свою тощую из мини пересадишь в ритузики шерстяные да с горя от одиночества убиваться начнешь ,только время когда замуж нужно было выходить и рожать как все нормальные люди уже не вернуть!
Tunejdez
12-03-2012, 13:47
От работы кони дохнут и организм стареет.
Морщины появятся и геморой,от долгого сидения в кресле.
Конец у всех один.
Все работают за бабки и шоб фины не косились криво.
Закомплексованны все.
Я не честный пионер и не строитель коммунизма, я тоже люблю на шару дома посидеть, но если у автора все-таки впереди вся жизнь, ее конечно, надо начинать, а начинают всегда с малого, по-другому разве бывает?
И это правильно..:)
Tunejadez
12-03-2012, 14:00
Естественно,люди идут работать за деньги,материальное вознаграждение.
Много одиноких с неврозами(трудоголиков)т.е. немного того,ку-ку.
В идеале надо искать такую работу,что бы было интересно ходить туда,с радостью.
Получать хорошю зарплату,всё ж 8-10 часов каждый день из жизни человека.
Чтоб здоровье не отнимало много,коллектив был здоровый.
Но если человеку становится плохо от сидения дома и он не способен самообучаться,то ему надо обязательно итди работат,даже за 5 еуро в час.
Там он хот не заболеет.
Как то я спросил у местной бабушки, проработавшей всю жизнь,-какая должна быть работа?
Она мне ответила,-Ту на которую хочется бежать и та с которой не хочется уходить.
нет логина
12-03-2012, 14:24
Среднестатистический человек работает для того чтобы жить, а идиоты живут для того чтобы работать, и придумывают мораль, чтобы оправдать свой идиотизм. Зарплата является денежным эквивалентом личному времени затраченному на производство работы. Человек использующий своё время, свои силы или свои знания на благо других вправе получить компенсацию превышающую по своим размерам пособие людей не работающих. Работа за маленькую зарплату не делает из тебя "мужика", не развивает тебя как личность, не добавляет тебе сил и энергии, но позволяет работодателю сэкономить на зарплате и налогах, т.е. повысить рентабельность предприятия. Инженер придумал трактор не для того чтоб на нём работать, а для того чтобы самому не пахать.
Лошадям в Фи сейчас замечательно живется. Никто их работать не заставляет.
не мужское это дело , дома с детьми сидеть.... мужики от этого импотентами становятся.
Среднестатистический человек работает для того чтобы жить, а идиоты живут для того чтобы работать, и придумывают мораль, чтобы оправдать свой идиотизм. Зарплата является денежным эквивалентом личному времени затраченному на производство работы. Человек использующий своё время, свои силы или свои знания на благо других вправе получить компенсацию превышающую по своим размерам пособие людей не работающих. Работа за маленькую зарплату не делает из тебя "мужика", не развивает тебя как личность, не добавляет тебе сил и энергии, но позволяет работодателю сэкономить на зарплате и налогах, т.е. повысить рентабельность предприятия. Инженер придумал трактор не для того чтоб на нём работать, а для того чтобы самому не пахать.
Какая чушь :)
Лозунг дня: "Власть соссунам! Они сделают вашу жизнь качественной без напряга ни мозга, ни других мягких частей тела"
не мужское это дело , дома с детьми сидеть.... мужики от этого импотентами становятся.
Какая связь сидеть дома с детьми и импотенция..?:)))
Если долго сидеть со сжатыми коленями, то яйца перегреются - а от этого урон репродуктивной функции случается.
Каких только чудес не происходит в России! :D
Какие все...
12-03-2012, 15:28
Уважаемый автор, обязательно идите работать, чем меньше зарплата, тем лучше. Только так вы докажете всем, что вы настоящий МУЖИК. Не верьте тем кто говорит что труд должен быть оплачен, это не правда. Работа должна уносить ваши силы, напрягать ваш мозг и задница должна рваться по 8 часов в день желательно без выходных. Проводить время в семье с молодой женой и детьми, это не для настоящих МУЖИКОВ, это для пидорасов. Пусть пидорасы-работодатели морально разлагаются и ездят на курорты не дожидаясь пенсии и импотенции. Настоящий МУЖИК должен пахать! Только тогда его будет уважать общественность и наступит гармония в вашей семье. Чем меньше времени вы будете проводить с семьёй тем меньше вероятность того, что вы поругаетесь на фоне нехватки денежных ресурсов. Многие люди, в том числе и женщины, приехав в Финляндию с радостью побежали на плохооплачиваемую работу и теперь они настоящие МУЖИКИ. И теперь все должны делать именно так и работать надо за ещё меньшую зарплату, чтобы они смогли назвать вас МУЖИКОМ и похлопать вас по плечу. Настоящий МУЖИК не занимается оптимизацией своего времени, он работает и становится ещё более настоящим.
Видимо с психикой ,что то у вас случается ...
Каких только чудес не происходит в России! :D
Неа , это ваши американские исследования.. :) ну или врут.
zve.to4ka
12-03-2012, 15:40
Уважаемый автор, обязательно идите работать, чем меньше зарплата, тем лучше. Только так вы докажете всем, что вы настоящий МУЖИК. Не верьте тем кто говорит что труд должен быть оплачен, это не правда. Работа должна уносить ваши силы, напрягать ваш мозг и задница должна рваться по 8 часов в день желательно без выходных. Проводить время в семье с молодой женой и детьми, это не для настоящих МУЖИКОВ, это для пидорасов. Пусть пидорасы-работодатели морально разлагаются и ездят на курорты не дожидаясь пенсии и импотенции. Настоящий МУЖИК должен пахать! Только тогда его будет уважать общественность и наступит гармония в вашей семье. Чем меньше времени вы будете проводить с семьёй тем меньше вероятность того, что вы поругаетесь на фоне нехватки денежных ресурсов. Многие люди, в том числе и женщины, приехав в Финляндию с радостью побежали на плохооплачиваемую работу и теперь они настоящие МУЖИКИ. И теперь все должны делать именно так и работать надо за ещё меньшую зарплату, чтобы они смогли назвать вас МУЖИКОМ и похлопать вас по плечу. Настоящий МУЖИК не занимается оптимизацией своего времени, он работает и становится ещё более настоящим.
Уважаемый автор! не идите на эту работу. 11 € это средняя зарплата. Ждите, когда вам принесут на блюдечке зарплату директора. Не напрягайте свою задницу 8 часов в день- Лучше просто сидите и отращивайте ее дома без напряга,. Мы - безмозглые идиоты - будем работать и платить налоги.
Неа , это ваши американские исследования.. :) ну или врут.
Врут наверно.
Сама не проверяла, но бывший начальник проверял много раз: как посидит дома с ребенком месяц-другой, так через 9 месяцев рождается следующий. :)
считайте сами
12-03-2012, 15:53
11€- не средняя зарплата, скорее минимальная
Perusasteen koulutus
Jos koulut ovat jääneet vähille mutta tienaat yli 3998€/kk kuulut omaan koulutukseesi nähden parhaiten tienaavaan 10% joukkoon yksityisillä työnantajilla olevista ihmisistä. Jos taas ansiosi yksityisellä työnantajalla on alle 1754€/kk kuulu alimpaan 10% joukkoon.
Keskiasteen koulutus
Jos sinulla on keskiasteen ammatillinen koulutus ja tienaat yli 3817€/kk olet koulutukseesi nähden suurituloisimman kymmenyksen joukossa. Vastaavasti pienituloisin kymmenys tienaa alle 1794€/kk.
Ylempi korkeakouluaste
Jos olet maisterin tutkinnon suorittanut ja yksityisen työnantajan palveluksessa pitää sinun tienata yli 6700€/kk kuuluaksesi parhaiten tienaavaan 10%:iin. Pienituloisin maisterikymmenys tienaa alle 2732€/kk yksityisellä työnantajalla.
http://palkka.blogspot.com/
Видимо с психикой ,что то у вас случается ...
С какого испугу?
Ну если только грыжа...:)
zve.to4ka
12-03-2012, 16:00
Перусастеен коулутус
Йос коулут оват йääнеет вäхилле мутта тиенаат ыли 3998€/кк куулут омаан коулутуксееси нäхден пархаитен тиенааваан 10% ёуккоон ыкситыисиллä тыöнантайилла олевиста ихмисистä. Йос таас ансиоси ыкситыиселлä тыöнантаялла он алле 1754€/кк куулу алимпаан 10% ёуккоон.
Кескиастеен коулутус
Йос синулла он кескиастеен амматиллинен коулутус я тиенаат ыли 3817€/кк олет коулутуксееси нäхден сууритулоисимман кымменыксен ёукосса. Вастаавасти пиенитулоисин кымменыс тиенаа алле 1794€/кк.
Ылемпи коркеакоулуасте
Йос олет маистерин туткиннон суориттанут я ыкситыисен тыöнантаян палвелуксесса питää синун тиената ыли 6700€/кк куулуаксеси пархаитен тиенааваан 10%:иин. Пиенитулоисин маистерикымменыс тиенаа алле 2732€/кк ыкситыиселлä тыöнантаялла.
хттп://палкка.блогспот.цом/
Точно! нафига за такую зарплату напрягаться!
Submariner
12-03-2012, 16:06
Конечно! Лучше сидеть на шее у тех, кто работает и за счёт чьих налогов выплачиваются пособия.
"А колокольчики-бубенчики ду-ду,
А я сегодня на работу не пойду!
Пускай работает железная пила,
Не для работы меня мама родила!" ©
Милостивый государь
12-03-2012, 16:15
короче, надо снижать пособия, и тогда вопрос отпадёт
считайте сами
12-03-2012, 16:30
С этим не могу не согласиться.
Есть рынок, который диктует цены, в том числе и стоимость выполненных работ, т.е. зарплату. Соглашаться на меньшую зарплату чем рынок диктует, не только глупо, но и вредно, т.к. создаёт предпосылки для демпинга.
Дорогие моралисты, вы ещё посоветуйте автору приплачивать работодателю за то что он даёт возможность платить налоги.
почему это минималная? Минималная вроде менше 10 евро.
Для житья одному.
Вообще-то вроде минимальных как-бе и нет, зависит от условий труда, часов и т.д.
Infiniti
12-03-2012, 16:36
зажрались, в сиивоусала итого меньше.
Для житья одному.
Вообще-то вроде минимальных как-бе и нет, зависит от условий труда, часов и т.д.
так автор и не говорил кем работатъ собирается, может в его сфере эти 11 е самое то.
Настоящий МУЖИК должен пахать! Только тогда его будет уважать общественность и наступит гармония в вашей семье.
ага. либо пахать, либо бурлачить, в свободное от припашек время. и наступит гармония.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ae/Ilia_Efimovich_Repin_%281844-1930%29_-_Volga_Boatmen_%281870-1873%29.jpg
Если бы не те гроши которые здесь платит кела, никто бы не приехал в эту дигуебшу :) ещо забесплатно жить в АЦТОЕ и ОТЧУЖДЕНИИ :) Ужас у вас а не жизн :) Как вы так можете жить :), вы же сами подписали себе смертный приговор, а другие уже на подезде в эту ЖОПУ :)
Если бы не те гроши которые здесь платит кела, никто бы не приехал в эту дигуебшу :) ещо забесплатно жить в АЦТОЕ и ОТЧУЖДЕНИИ :) Ужас у вас а не жизн :) Как вы так можете жить :), вы же сами подписали себе смертный приговор, а другие уже на подезде в эту ЖОПУ :)
Chenkin reborn. Hallelujah!
А зависть страшное НЕ счастье.
вот уж в чем полностью согласен..
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 17:18
Не ну ты интересная...
А когда рожать по-твоему, в старости ,что ли?
Правильно и делают.
Ты вон , к внукам ездишь уже, а представь, если бы твои дети сначала о карьере и материальном богатстве подумали бы-ты бабушкой не была бы.
к внучке,она единственная пока...кстати, сын мой обзавелся, когда на ноги встал, в 28 годиков...
а вот дочь учиться и учиться, сказала пока профессию не получит, какие могут быть дети...:) и получает и зубрит и работает между зубрилками, порой спит на ходу....и я ее за это уважаю! в соску не ходит, с мамы/папы не трясет бабла...
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 17:24
ты бы сама жила с таким мужем домохозяйкой? вот я лично не стала, я и сама посуду за собой помыть могу и попылесосить...:))
зарплата мужа это семейный бюждет,
а то что жена зарабатывает,это ей на чулочки,кремя, парфюм...
даа..не любят инкерилайненов...не жалуют...
\так.просто мысль вслух,не более\
Ёжик без тумана
12-03-2012, 17:32
В общем из того что есть я пока вижу два дельных совета: подумать о пенсии и ещё один :)
Вы не в моём положении и решать хороша зарплата или нет не можете. Я посчитал всё и понял что даже при такой зарплате мне всё равно придётся ходить в социалку, потому как получать меньше минимума мне не хочется. Социалка не учитывает в таком случае 20 процентов от зарплаты (250 евро примерно, это как бонус). Но ради этих 250 евро горбатится (а работа физически тяжёлая) не очень то хочется, учитывая то что первый ребенок быо очень тяжёлый (даже для двоих молодых), то если второй будет такой же то жена будет напрягаться, а кому это надо? Несомненно есть плюсы работы а есть минусы, для того я и создал здесь тему - вдруг кто то так же сталкивался. Хочу взвесить все за и против. Трудоустройство не 100 процентное но скорее всего если попрошусь - возьмут. Насчёт мужик или не мужик - бред. От того что не работаю женщиной себя не считаю. Наоборот - если буду работать за копейки буду считать себя идиотом. Я прошу за и против. Высказались люди и за и против. Хотелось бы ещё. Может ещё кому есть что сказать.
За
Пенсия. Тут можно поспорить, но думать надо с молодости.
Развитие. Возможно
Планирование своего отпуска. Это приятно
Буду считать себя полноценным членом общества. :)
Возможная асунтолайна. Может быть, а может и не быть.
Против
Низкая зарплата. Доход будет ниже чем на социалке. Всё равно буду туда ходить.
Отсутствую дома в будние дни. Жена в будущем одна с двумя детьми.
Что нибудь ещё есть?
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 17:34
короче, надо снижать пособия, и тогда вопрос отпадёт
в ГЕрмании вон уже перестали платить приезжим пособия...:)))
wow4ik pi
12-03-2012, 17:37
к внучке,она единственная пока...кстати, сын мой обзавелся, когда на ноги встал, в 28 годиков...
а вот дочь учиться и учиться, сказала пока профессию не получит, какие могут быть дети...:) и получает и зубрит и работает между зубрилками, порой спит на ходу....и я ее за это уважаю! в соску не ходит, с мамы/папы не трясет бабла...
Это не зависит от желания человека.
Такое закладывают уже с детства,с преднатального периода и ранее.
Такое поведение вашей дочки не зависит от неё.
У неё такай судьба,которая ,,правильна только для неё.
А та,которая ,,нарожала,,детей тоже находится в ,правильном ,, месте и имеет необходимый опыт,который ей надо получить.
Представьте,если все молодые будут делать карьеру.:)
Если она не ходит в соску и не трясёт бабла с вас,значит ей не надо проходить такой опыт.
Она пройдёт другой,предназначенный для неё. :)
в ГЕрмании вон уже перестали платить приезжим пособия...:)))
приезжие и репатрианты..это разные вещи....
... От того что не работаю .... ....
О! А можно вопрос не по теме?
А что вы дома делаете, не работая? ну вот вам лет - 30 (?).. Вы утром встали. позавтракали... Жена с детьми, ну вы тут помогли, там чашку сполоснули.. А дальше?
Что делает молодой мужчина сидя дома -- не в выходной и не в отпуск - а как образ жизни?
Вот всегда любопытно было, а спросить как-то не у кого...
:)
приезжие и репатрианты..это разные вещи....
А какая разница?
wow4ik pi
12-03-2012, 17:43
А что вы дома делаете, не работая? ну вот вам лет - 30 (?).. Вы утром встали. позавтракали... Жена с детьми, ну вы тут помогли, там чашку сполоснули.. А дальше?
Что делает молодой мужчина сидя дома -- не в выходной и не в отпуск - а как образ жизни?
А мне тоже любопытно. :)
Вы сами то,двоих детей растили,пока муж на работе,года 3.
Два раз в день надо выгулять,накормить и т.д.
И так 3 года,а вечером муж несколько часов гуляет или играет с ними. :)
..если повнимательнее почитать.то сожно прочесть следующую фразу......
........Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу.
тогда ни возникнет вопросов ни по теме
..если повнимательнее почитать.то сожно прочесть следующую фразу......
........Прохожу сейчас практику от курсов и вот вроде можно устроится на работу.
тогда ни возникнет вопросов ни по теме
да, согласна. Внимательность не мой конек. Но все равно, раз товарищ столь осведомлен, сколько в какой ситауции получать будет, то думала = знает. Ну если нет, то нет. Мож, будет шанс еще у кого узнать....
. :)
Ну не три, а больше... А во-вторых, женский вариант мне известен и потому неинтересен. Это я и так знаю. А вот что делает молодой мужчина, сидя дома 3 года - эт мне любопытно.
С какого испугу?
Ну если только грыжа...:)
Мусь , я говорю о мужчинах среднего возраста, тех кому до 40 ...
вечер.. я уже не помню ,как эти исследования называются..какой то там проект. бла бла бла..
смотрела это по BBC , не читала
да, согласна. Внимательность не мой конек. Но все равно, раз товарищ столь осведомлен, сколько в какой ситауции получать будет, то думала = знает. Ну если нет, то нет. Мож, будет шанс еще у кого узнать....
..дак у ..товарища..вполне здоровый интерес на эту тему....
я так считаю...
В общем из того что есть я пока вижу два дельных совета: подумать о пенсии и ещё один :)
Вы не в моём положении и решать хороша зарплата или нет не можете. Я посчитал всё и понял что даже при такой зарплате мне всё равно придётся ходить в социалку, потому как получать меньше минимума мне не хочется. Социалка не учитывает в таком случае 20 процентов от зарплаты (250 евро примерно, это как бонус). Но ради этих 250 евро горбатится (а работа физически тяжёлая) не очень то хочется, учитывая то что первый ребенок быо очень тяжёлый (даже для двоих молодых), то если второй будет такой же то жена будет напрягаться, а кому это надо? Несомненно есть плюсы работы а есть минусы, для того я и создал здесь тему - вдруг кто то так же сталкивался. Хочу взвесить все за и против. Трудоустройство не 100 процентное но скорее всего если попрошусь - возьмут. Насчёт мужик или не мужик - бред. От того что не работаю женщиной себя не считаю. Наоборот - если буду работать за копейки буду считать себя идиотом. Я прошу за и против. Высказались люди и за и против. Хотелось бы ещё. Может ещё кому есть что сказать.
За
Пенсия. Тут можно поспорить, но думать надо с молодости.
Развитие. Возможно
Планирование своего отпуска. Это приятно
Буду считать себя полноценным членом общества. :)
Возможная асунтолайна. Может быть, а может и не быть.
Против
Отсутствую дома в будние дни. Жена в будущем одна с двумя детьми.
Что нибудь ещё есть?
Аааа? Ну да ... вы ж первые и единственные родители на свете. ага.
Все это отговорки для лентяя... и видимо аргумент для жены.
Infiniti
12-03-2012, 17:52
А мне тоже любопытно. :)
Два раз в день надо выгулять,накормить и т.д.
И так 3 года,а вечером муж несколько часов гуляет или играет с ними. :)
а я денег хочу , а не мужа дома сутками напролет, который лишь с детьми играет .
..дак у ..товарища..вполне здоровый интерес на эту тему....
я так считаю...
Ну ... у всех у нас тут здоровый интерес... Потрещать в прямом эфире...
Но автор вроде как плюсы-минусы работы- не работы подсчитывал...
Вот в столбик "не работы" - а чем заниматься планирует тогда? Про "помогать жене с детьми" - слабоватая отмазка. Ну по моему ИХМУ...
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 17:53
Это не зависит от желания человека.
Такое закладывают уже с детства,с преднатального периода и ранее.
Такое поведение вашей дочки не зависит от неё.
У неё такай судьба,которая ,,правильна только для неё.
А та,которая ,,нарожала,,детей тоже находится в ,правильном ,, месте и имеет необходимый опыт,который ей надо получить.
Представьте,если все молодые будут делать карьеру.:)
Если она не ходит в соску и не трясёт бабла с вас,значит ей не надо проходить такой опыт.
Она пройдёт другой,предназначенный для неё. :)
ну а я ваще что считаю, что каждый сам творец своей жизни...
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 17:56
Аааа? Ну да ... вы ж первые и единственные родители на свете. ага.
Все это отговорки для лентяя... и видимо аргумент для жены.
вот вот...и будут они такой постановкой дела друг друга тормозить по жизни.....:))
так и будут с курсов на курсы, с практики на практику...
Ёжик без тумана
12-03-2012, 17:58
А я редко когда сидел вот просто так дома. Постоянно какие то курсы. Вот только когда ребенок родился посидел месяца 4. ну и в перерывах.
Infiniti, а втот моя жена противоположного мнения. Она хочет мужа дома видеть. А денег пока хватает. Научились жить на пособие.
Liria, жена больше рада будет если пока дома посижу, но меня уже достало немного это. Про лентяя. Я не считаю себя таким. Просто не хочу быть одураченым - пойти на работу и от этого проиграть - а значит отобрать у своей семьи деньги на свою прихоть.
Bodom, спасибо за понимание
а я денег хочу , а не мужа дома сутками напролет, который лишь с детьми играет .
Ыыыы Сканька, озвучила наши женские корыстные мотивы))))
А я мужчину уважать хочу, а для меня уважение складывается в том числе и из успешности мужчины в социуме, и я на его плечо опереться хочу а не на бездушное плечо госсударства))) а вдруг завтра отменят все льготы ну все кранты и крах евросоюза? Куды бечь то будем у кого попрашайничать?!
А сидение мужчины дома на пособиях никакого уважения не вызывает, незнаю как у вашей жены а у меня так))) хоть запомогайся мне))) лучше работай! Имхо
wow4ik pi
12-03-2012, 17:59
ну а я ваще что считаю, что каждый сам творец своей жизни...
Вы так считате,думаете.
У вас мысли об этом,что человек сам творит свою жизнь.
Но так ли это на самом деле?
Вы знаете ответ? :D
grandfather
12-03-2012, 18:07
Поразительный по правдивости топик, прочитал с большим интересом. Жители Фи, поздравляю с выстроенной соц. системой плодящей тунеядцев, которые сидят за компом и высчитывают свои блага, дарованные им другими. В РФ, к которой Вы относитесь с высокомерием, таких явлений не наблюдается. Искренне благодарю Вас за то, что принимаете таких инфантильных бездельников. В противном случае, они бы сидели у нас на шее. Если Вас это утешит, то Вы не одни такие, вся "просвещенная" Европа с этим столкнулась, но"трамвай уже ушел". Как говориться, за что боролись.. Я приветствую мнение тех, кто считает любой труд не зазорным.
А я редко когда сидел вот просто так дома. Постоянно какие то курсы. Вот только когда ребенок родился посидел месяца 4. ну и в перерывах.
Инфинити, а втот моя жена противоположного мнения. Она хочет мужа дома видеть. А денег пока хватает. Научились жить на пособие.
Лириа, жена больше рада будет если пока дома посижу, но меня уже достало немного это. Про лентяя. Я не считаю себя таким. Просто не хочу быть одураченым - пойти на работу и от этого проиграть - а значит отобрать у своей семьи деньги на свою прихоть.
Бодом, спасибо за понимание
Ты,милый человек, попробовал бы так где-нить в Петрозаводске порассуждать...
там на пособие пожил бы
Сиди,экономист,молча,не хвастайся. если тебе здесь кажется раем,то не раздражай своими калькуляциями всех остальных.
Одураченый, деньги на прихоть значится..
wow4ik pi
12-03-2012, 18:11
Ну если ты учила язык финский уже заранее,готовяс к переезду и приехав уже свободно говорила,то почему тебе одинокой не искать работу,раз любишь бабосы и много?:D
Представь переезжает семья,в которой никто не говорит на финском.
Требуется время на язык,осмотреться и т.д.
Сам знаком с девчонками,коротые уже лет за 3-5 готовились с ,,заброске,,сюда. :D
.... инфантильных бездельников. В противном случае, они бы сидели у нас на шее., за что боролись...
у вас не сидели бы,никто бы им бесплатно прекрасную чистую квартиру бы не оплачивал.
grandfather
12-03-2012, 18:16
у вас не сидели бы,никто бы им бесплатно прекрасную чистую квартиру бы не оплачивал.
У богатых свои причуды!
wow4ik pi
12-03-2012, 18:18
Не уж то это трудно понять? :) :) :)
Если бы не платили,то все работали бы,даже за 100 рублей,как во времена СССР.
Тогда все работали ибо была стаья за тунеядцво.
Они же не нарушают закону Суоми и не сидят с кружкой на углу Стокманна,прося милостыню.
Финны придумали законы,сами платят,хочешь иди работай,хочешь сиди и пей пиво. :D
prizivnik
12-03-2012, 18:20
Ыыыы Сканька, озвучила наши женские корыстные мотивы))))
А я мужчину уважать хочу, а для меня уважение складывается в том числе и из успешности мужчины в социуме, и я на его плечо опереться хочу а не на бездушное плечо госсударства))) а вдруг завтра отменят все льготы ну все кранты и крах евросоюза? Куды бечь то будем у кого попрашайничать?!
А сидение мужчины дома на пособиях никакого уважения не вызывает, незнаю как у вашей жены а у меня так))) хоть запомогайся мне))) лучше работай! Имхо
ну врядь ли у жены вызовет уважение работающий,устающий,раздраженный от нехватки денег муж.крики я-работаю,а деньги то нет.минималка,помощь социалки ...и в отпуск тот же не съездить. поэтому честнее будет сказать-это правда вдвоем надо работать.или одному но на хорошей зарплате,что бы хоть больше минимума осталось.иначе дураком себя будешь чувствовать.у меня есть знакомые,которые переехали по рабочим визам сюда.и что...как только пюсювя получили-все дома сидят.потому как работа тяжелая,по деньгам меньше еще оставалось.все разговоры быстро закончились о налогах,как только шанс появился воспользоваться.
Infiniti
12-03-2012, 18:22
Ну если ты учила язык финский уже заранее,готовяс к переезду и приехав уже свободно говорила,то почему тебе одинокой не искать работу,раз любишь бабосы и много?:Д
Представь переезжает семья,в которой никто не говорит на финском.
Требуется время на язык,осмотреться и т.д.
Сам знаком с девчонками,коротые уже лет за 3-5 готовились с ,,заброске,,сюда. :Д
хехе, аааааа я нашла твою хеикко ленкки))))))
эта семья знала что переедет, молодая, значит легко выучить язык, осмотреться? зачем прешся в другую страну если незнаешь ее. это все ваши отмазки.
Не уж то это трудно понять? :) :) :)
Если бы не платили,то все работали бы,даже за 100 рублей,как во времена СССР.
Тогда все работали ибо была стаья за тунеядцво.
Они же не нарушают закону Суоми и не сидят с кружкой на углу Стокманна,прося милостыню.
Финны придумали законы,сами платят,хочешь иди работай,хочешь сиди и пей пиво. :Д
финны придумали законы для ФИННОВ.
Хорошие гуманные такие законы. Они же не догатывались,что их будут пользовать в хвост и в гриву.
С этого года цену на дизель поднали,а налог снизить забыли. котиталоусвяхеннус уменьшили, еще чего-нить придумают,как с работающих побольше снять денег.
Infiniti
12-03-2012, 18:26
ну врядь ли у жены вызовет уважение работающий,устающий,раздраженный от нехватки денег муж.крики я-работаю,а деньги то нет.минималка,помощь социалки ...и в отпуск тот же не съездить.
ага , поэтому надо родить еше побольше детей, чтоб еше не хватало)))))
Хорошие гуманные такие законы. Они же не догатывались,что их будут пользовать в хвост и в гриву
Вот тоже ловлю себя на мысли, что "финнов... жалко"
Мечтать не вредно. Но социалка не будет платить пособие молодому трудоспособному человеку, если он не зарегистрируется на бирже труда. А как зарегистрируется на бирже труда, так простится с мечтой о беззаботном сидении дома. Биржа труда задолбает принудительными бесплатными практиками и курсами. И будет Автор так и так работать за бесплатно на практиках и ходить организованной толпой вместе с другими приспособленцами с курсов на курсы. "Шаг влево-шаг вправо - расстрел". Пока ему не надоест это. Он думает, что он сейчас свободный и счастливый, получающий с социалки халявные деньги, но он обязан бесплатно работать на практике! А есть возможность работать за зарплату, но ему как-то стыдно идти работать за зарплату, когда социалка денег даёт "за просто так". В отпуск на отдых он собрался ездить! Ага-ага. 6 дней в году отдых безработного на социалке. 6 дней в году! А мог бы быть отпуск как у людей.
grandfather
12-03-2012, 18:32
Хорошие гуманные такие законы. Они же не догатывались,что их будут пользовать в хвост и в гриву.
vilkas, не расстраивайтесь, наши законодатели не лучше. Пишут законы, а следом, в аварийном порядке, "штопают" дыры. Иногда удивляюсь их не дальновидности, как будто люди живут в другой стране и в РФ оказались проездом.
prizivnik
12-03-2012, 18:33
ага , поэтому надо родить еше побольше детей, чтоб еше не хватало)))))
почему бы и нет.если хотят.чем больше тем выгодней.финки то рожают не по одному.вон у нас во дворе.у русских по 1-2 а у них по трое. явно что они не глупее нас.значит возможно.
prizivnik
12-03-2012, 18:35
Мечтать не вредно. Но социалка не будет платить пособие молодому трудоспособному человеку, если он не зарегистрируется на бирже труда. А как зарегистрируется на бирже труда, так простится с мечтой о беззаботном сидении дома. Биржа труда задолбает принудительными бесплатными практиками и курсами. И будет Автор так и так работать за бесплатно на практиках и ходить организованной толпой вместе с другими приспособленцами с курсов на курсы. "Шаг влево-шаг вправо - расстрел". Пока ему не надоест это. Он думает, что он сейчас свободный и счастливый, получающий с социалки халявные деньги, но он обязан бесплатно работать на практике! А есть возможность работать за зарплату, но ему как-то стыдно идти работать за зарплату, когда социалка денег даёт "за просто так". В отпуск на отдых он собрался ездить! Ага-ага. 6 дней в году отдых безработного на социалке. 6 дней в году! А мог бы быть отпуск как у людей.
какой отпуск.вы очем? он же пишет,при такой зарплате,все равно в социалку идти надо!
ой..все такие правильные,.аж читать противно....а сами..будь на месте ежика....ломанулись бы себе в убыток все работать...лишь бы быть делом занятыми????хорошо все оно это..и слова красивые и правильно говорите...но только вот....ИСКРЕННОСТИ...чтото я лично ни вижу....
человек просит совета,а не обсудить какой он мужчина иль каков его образ жизни...я думаю,каждый вправе выирать свой образжизни...
ну а чтож,.одним социал дает,.другим нет....его то в чем вина???
знаю лично людей,которые с ненавистью относятся к инкери..но причина то проста...до банальности....им приходится работать,беспокоится об ОЛ и тд.....и приехали они сюда по работе,т.е по собставенному желанию......а ежика например.того.что не в тумане...сюда пригласило финское государство,и гарантировало ему все соц блага....и есть у него в данной ситуации право выбора..работать или нет....что ж в этом плохого то????
ну дак как говорится..кто на что учился....
P.S..да,хотелось бы услышать ни просто крик и гам ,по поводу чьих то там налогов и т.д. а чтото вразумительное..
правильно сказал ктото из присутствующих...ЗАВИСТЬ страшное НЕ счастье.....
почему бы и нет.если хотят.чем больше тем выгодней.финки то рожают не по одному.вон у нас во дворе.у русских по 1-2 а у них по трое. явно что они не глупее нас.значит возможно.
глупо сравнивать .
у финнов менталитет другой,рожают не из-за выгоды,а потому,что живут как люди. Многое здесь сделано для человека и для женщины в частности.
Infiniti
12-03-2012, 18:40
а вы всегда смотрите на тех кто "ниже" вас для сравнения, и тешитесь этим?
prizivnik
12-03-2012, 18:41
ой..все такие правильные,.аж читать противно....а сами..будь на месте ежика....ломанулись бы себе в убыток все работать...лишь бы быть делом занятыми????хорошо все оно это..и слова красивые и правильно говорите...но только вот....ИСКРЕННОСТИ...чтото я лично ни вижу....
человек просит совета,а не обсудить какой он мужчина иль каков его образ жизни...я думаю,каждый вправе выирать свой образжизни...
знаю лично людей,которые с ненавистью относятся к инкери..но причина то проста...до банальности....им приходится работать,беспокоится об ОЛ и тд.....и приехали они сюда по работе,т.е по собставенному желанию......а ежика например.того.что не в тумане...сюда пригласило финское государство,и гарантировало ему все соц блага....и есть у него в данной ситуации право выбора..работать или нет....что ж в этом плохого то????
P.S..да,хотелось бы услышать ни просто крик и гам ,по поводу чьих то там налогов и т.д. а чтото вразумительное..
согласна.хоть кто то открытым текстом написал.
grandfather
12-03-2012, 18:44
Многое здесь сделано для человека ........
Согласен, это мой основной аргумент при обсуждениях Фи.
..всегда выражаю свои мысли предельно откровенно....
просто иногда ни хочется...мерятся...как говорится..и уж тем более оправдываться и кого то переубеждать...
Чё вы кричите? Какой совет можно дать человеку, привыкшему балду пинать, переползая с курсов на курсы? Вы меня извините, какие взрослому человеку нужны курсы? ну курсы языка - для начинающих и для продвинутых... Это один год. А потом? курсы владения компьютером? курсы "как выстраивать карьеру"? Курсы "знакомство с трудовой жизнью"? Ну если человеку нравится ходить на такую лабуду годами - да флаг ему в руки. Пусть шагает... пока халява с пособиями не кончится. А она уже трещит.
Про "пригласило финское государство" - у всех бывают ошибки. И у финского государства тоже.
Ну не три, а больше... А во-вторых, женский вариант мне известен и потому неинтересен. Это я и так знаю. А вот что делает молодой мужчина, сидя дома 3 года - эт мне любопытно.
Я тебе потом расскажу.
На ушко.
Если захочешь....
prizivnik
12-03-2012, 18:47
глупо сравнивать .
у финнов менталитет другой,рожают не из-за выгоды,а потому,что живут как люди. Многое здесь сделано для человека и для женщины в частности.
я не говорю что они рожают именно из за выгоды.но если они рожают ,почему в штыки воспринимать когда русские второго хотят лишь сейчас.муслимы вообще вон не парятся. именно потому как условия есть рожать,государство заботиться.
Чё вы кричите? Какой совет можно дать человеку, привыкшему балду пинать, переползая с курсов на курсы? Вы меня извините, какие взрослому человеку нужны курсы? ну курсы языка - для начинающих и для продвинутых... Это один год. А потом? курсы владения компьютером? курсы "как выстраивать карьеру"? Курсы "знакомство с трудовой жизнью"? Ну если человеку нравится ходить на такую лабуду годами - да флаг ему в руки. Пусть шагает... пока халява с пособиями не кончится. А она уже трещит.
Про "пригласило финское государство" - у всех бывают ошибки. И у финского государства тоже.
вот бы всем быть таким умным как ты....за год выучить язык....это просто гениально....
а халява с пособиями как раз то и ни кончится...для инкери дак уж точно...так что не стоит брызгать слюной и рассказывать небылицы.....мне нпример..слушать не интересно их...
как то надо быть терпимее ,чтоли...к людям то....
откуда столько ненависти и злобы????
вот бы всем быть таким умным как ты....за год выучить язык....это просто гениально....
Ну да... здесь на форуме есть любители учить язык до совершенного уровня 6+.. Без этого уровня работать пойти - себя не уважать...
а халява с пособиями как раз то и ни кончится...для инкери дак уж точно..
Я рада за них! Но еще больше рада, что наши пути не пересекаются.
ой..все такие правильные,.аж читать противно....а сами..будь на месте ежика....ломанулись бы себе в убыток все работать...лишь бы быть делом занятыми????хорошо все оно это..и слова красивые и правильно говорите....
я,сколько-то лет назад,когда ребёнке исполнилось три года задавала здесь вопрос,куда пойти,что делать,с моими умениями и плохим знанием языка.. советовалась.. что лучше,двоих детей отдать в детсад и заплатить 400 евро и пойти работать за 1000в месяц ..или..или...
рработаю вот. Может и здорово было бы балду гонять,но так надоело еду и одежду только по уценкам покупать,платить дикую аренду за жильё чужому дяде в карман..
Ну что,через пару лет купила первую машину,купила жильё своё..
злостных социальщиков-не тех,которые временно и к чему-то стремятся,а те ,которые профессионально себе на отпуска в морях кроят ,я рассматриваю как неприятное явление. Из серии гусь свинье не товарищ, пусть себе существуют в природе,только Молча.
Без этих воплей,что нам положено,да вы бы тоже,да себе в убыток... фе.
...причина то проста...до банальности....им приходится работать,беспокоится об ОЛ и тд.....и приехали они сюда по работе,т.е по собставенному желанию......а ежика например.того.что не в тумане...сюда пригласило финское государство,и гарантировало ему все соц блага....и есть у него в данной ситуации право выбора..работать или нет....что ж в этом плохого то????
Представляю, как Тарья Халонен рассылала гонцов по всему свету: "вы пойдите и найдите мне ежика например.того.что не в тумане , а то так охота в гости его зазвать, прямо спать не могу, о нём думы думаю. Ничего ему у нас напрягаться не надо будет, все блага ему гарантируем...". Не смешите! Он сам заявился-напросился, в очереди стоял-ждал, только бы впустили. Но заметьте, что тему эту (о якобы приглашении финским государством) подняли Вы, а не те, кто считают, что Автору надо не позориться с вопросами "работать-не работать". Или он так и ехал: в гости на бесплатных харчах отсидеться? Нет такого права выбора: работать - не работать, а деньги получать. Назовите пункт и параграф конституции, где это право утверждено для молодого и трудоспособного. Но кто-то взял себе такое право.
Я тебе потом расскажу.
На ушко.
Если захочешь....
На ушко у меня только по спец-пропускам.
Чиновник
12-03-2012, 18:53
По морде тебе
http://www.youtube.com/watch?v=9p1s2u1ndo0
grandfather
12-03-2012, 18:54
Простите, но Вам, видимо, не ведомо такое понятие как мораль. Не все можно обсуждать публично. Еще полшага и этот "мужик" начнет спрашивать у интернетовской публики, "потоптать" жену нынче и в какой позе. Сразу же найдутся приверженцы различных стилей. Я против таких обсуждений, т.к. я понимаю, что это унизит меня в глазах окружающих. Я ясно выразил свою мысль?
я,сколько-то лет назад,когда ребёнке исполнилось три года задавала здесь вопрос,куда пойти,что делать,с моими умениями и плохим знанием языка.. советовалась.. что лучше,двоих детей отдать в детсад и заплатить 400 евро и пойти работать за 1000в месяц ..или..или...
рработаю вот. Может и здорово было бы балду гонять,но так надоело еду и одежду только по уценкам покупать,платить дикую аренду за жильё чужому дяде в карман..
Ну что,через пару лет купила первую машину,купила жильё своё..
злостных социальщиков-не тех,которые временно и к чему-то стремятся,а те ,которые профессионально себе на отпуска в морях кроят ,я рассматриваю как неприятное явление. Из серии гусь свинье не товарищ, пусть себе существуют в природе,только Молча.
Без этих воплей,что нам положено,да вы бы тоже,да себе в убыток... фе.
как оскорбление на личный счет.я ни принял...
у каждого всее мнение на данную ситуацию....ктото например замуж выйти уж ох как хочет..а не получается..все чем то неудовлетворены..потому и смотрит косо на тех.у кого есть семья и все в порядке...это просто пример....никакого намека на оскорбление
wow4ik pi
12-03-2012, 18:59
хехе, аааааа я нашла твою хеикко ленкки))))))
эта семья знала что переедет, молодая, значит легко выучить язык, осмотреться? зачем прешся в другую страну если незнаешь ее. это все ваши отмазки.
Я ж не про себя пишу ,а о тебе красивой.
Я тебе подскажу,што бы ты не мучалась.
Моя слабость- стройные брюнетки,в чёрных чулках на подтяжках,в короткой кожанной юбчонке.
Это моя ,,хеикко ленкки,,
:D :D :D
как оскорбление на личный счет.я ни принял...................................... откуда столько ненависти и злобы????
Видишь,какие слова ты употребляешь?
оскорбление
ненависть
злоба.
отчего они в твоём лексиконе,отчего ты хочешь видеть к себе такое отношение?
задумайся.
Простите, но Вам, видимо, не ведомо такое понятие как мораль. Не все можно обсуждать публично. Еще полшага и этот "мужик" начнет спрашивать у интернетовской публики, "потоптать" жену нынче и в какой позе. Сразу же найдутся приверженцы различных стилей. Я против таких обсуждений, т.к. я понимаю, что это унизит меня в глазах окружающих. Я ясно выразил свою мысль?
что за извращенное восприятие ????..
вообще никчемный комментарий....
так,.для накала страстей...не более
Infiniti
12-03-2012, 19:04
По морде тебе
а что вам не понравилось? посмотрите в торговом центре повнимательнее , присмотритесь, многое заметите. :p
Видишь,какие слова ты употребляешь?
оскорбление
ненависть
злоба.
отчего они в твоём лексиконе,отчего ты хочешь видеть к себе такое отношение?
задумайся.
вот может ни поверишь..но у меня в жизни все хорошо....и с отношением и с общением.....
да и тема то не обо мне...если что...
Вообще эта тема стара,как сам этот форум.
ругались до усрачки еще,слава богу,когда моей младшей детке было 2 года-сейчас она во втором классе,а песня всё одна и та же льётся.
с тех пор у каждого много чего поменялось,только вот определённый типаж как был,так и остался. Я про тех,кто в итакескус в норковой шубе,а в социал в какой-то телогрейке и чуть ли не на босу ногу.
grandfather
12-03-2012, 19:07
что за извращенное восприятие ????..
вообще никчемный комментарий....
так,.для накала страстей...не более
Без комментариев. Видимо "рыбак рыбака......2
вот может ни поверишь..но у меня в жизни все хорошо....и с отношением и с общением.....
да и тема то не обо мне...если что...
я не говорю,что плохо. здесь в стране вообще обстаноцка такая,что все расслабленные,даже слишком.
только слова о зависти и злобе к чему были?
я не говорю,что плохо. здесь в стране вообще обстаноцка такая,что все расслабленные,даже слишком.
..дак я внимательно читал все что писали ежке,..и кроме злости .упреков и гдето.....гдето зависти ничего ни увидил...
ну так вот у ж как то получилось...
Infiniti
12-03-2012, 19:15
..дак я внимательно читал все что писали ежке,..и кроме злости .упреков и гдето.....гдето зависти ничего ни увидил...
а не замечали, что если внутри у вас такое, то все кажется мрачным, а если все хорошо, то даже черное кажется и видится белым?
вот например...приходишь на форум...думаешь совета у людей спросить....
а что в ответ???по данной теме дак...лодырь..тунеядец,халявщик.....что ежка услышал еще?????
вот ты б на его месте....какое впечатление сложилось???захочет он еще раз,спросить.а мб даже гдето душу открыть????
вот я об этом и говорю....
человек за советом..а его заклеймили....места свободного ни осталось аж...
Vova pi*
12-03-2012, 19:17
Ну так мы люди ведь,а не Боги.
Зато сколько страстей,споров и т.п.
Есть над чем работать,непочатый край.
а не замечали, что если внутри у вас такое, то все кажется мрачным, а если все хорошо, то даже черное кажется и видится белым?
я вполне адэкватный человек,.смею вас заверить...а поддаваться эмоциям....это я как то...ни мое.....считаю,что например ,ни должны окружающие зависить от моего на данный момент настроения.....
\ а что на вы то меня???ни такой уж я и старый..хех..\
посмотри на
правый верхний угол экрана монитора.
там в день 25 обьявлении ,что ищу работу,ищу работу и ищу работы. Что ни день,то новая тема,а как переехать,а как найти работу.. может у них и будет злость,на то,что они вот земюносом роют,им работа нужна,а некоторые тут в прямом эфире пальцы гнут.
Говорю же уже в третий раз,скромнее надо быть автору темы. Нефиг с такими коленцами выходить здесь вприсядку.
мы однажды с подругой считали,что два работающих в семье,со средней зарплатой,снимая своё жильё живут в равных материальных условиях с двумя неработающими,которым жильё оплачивают. То есть разницы никакой. кроме того,что неработающие живут в своё удовольствие,спят,сколько хотят,гуляют,когда хотят..
посмотри на
там в день 25 обьявлении ,что ищу работу,ищу работу и ищу работы. Что ни день,то новая тема,а как переехать,а как найти работу.. может у них и будет злость,на то,что они вот земюносом роют,им работа нужна,а некоторые тут в прямом эфире пальцы гнут.
Говорю же уже в третий раз,скромнее надо быть автору темы. Нефиг с такими коленцами выходить здесь вприсядку.
мы однажды с подругой считали,что два работающих в семье,со средней зарплатой,снимая своё жильё живут в равных материальных условиях с двумя неработающими,которым жильё оплачивают. То есть разницы никакой. кроме того,что неработающие живут в своё удовольствие,спят,сколько хотят,гуляют,когда хотят..
вилочка...да я то все понимаю....но согласись...ну взяли бы за рога..\ни в буквальном естественно смысле\..ну немного б как то...скажем так...помягче человеку ответили...а то....сосальщик соски... и тд..выглюдит ну никак нелицеприятно.....оскорблений хоть отбавляй....
wow4ik pi
12-03-2012, 19:29
вилочка...да я то все понимаю....но согласись...ну взяли бы за рога..\ни в буквальном естественно смысле\..ну немного б как то...скажем так...помягче человеку ответили...а то....сосальщик соски... и тд..выглюдит ну никак нелицеприятно.....оскорблений хоть отбавляй....
Так отвечают те,кто устают на работе,не нравится работать,а выхода нет.
Те,кто доволен работoй,не осуждaют,а наоборот сострадают безработным.
+1!.............................
Раскудахтались, не мужик дескать....
+1!.............................
Раскудахтались, не мужик дескать....
то есть ты бы лучше на пособии сидел?
Infiniti
12-03-2012, 19:42
Те,кто доволен работой,не осуждают,а наоборот сострадают безработным.
Вовчик а ты оказывается бездельник?!))))
а чего им сострадать то? что вечно с протянуттой рукой? ну они сами выбрали.
Гость da
12-03-2012, 19:44
то есть ты бы лучше на пособии сидел?
Да ,а что работать надрываться,ради лишь работы.
leijona3
12-03-2012, 19:50
А толку-то -ходить?
Если только на экскурсию...
Скажут, работаешь-никакой помощи не жди.
Да ,а что работать надрываться,ради лишь работы.
я Мусю спрашивала.
Гость №44
12-03-2012, 19:53
Вот сами себе противоречите, есть люди-трудоголики и в ущерб семье и себе пойдут узкоколейку строить, а есть другие меланхолики и домоседы,каждый останется при своём выборе
Вот сами себе противоречите, есть люди-трудоголики и в ущерб семье и себе пойдут узкоколейку строить, а есть другие меланхолики и домоседы,каждый останется при своём выборе
Чем же ущерб себе 8 часов в день работать? Это вам не Китай где за чашк риса работают по 16 часов.
Ёжик_в_тумане
12-03-2012, 20:14
Те,кто доволен работoй,не осуждaют,а наоборот сострадают безработным.
да ладна!!
устаю, но обожаю эту усталость,так же как и коллектив, и начальство, и клиентов, правда не всех...:)) и до сих пор помню тот дипресняк и безнадегу,когда как савраска ищешь работу, пишешь и звонишь...а тебе спасибо. мы будем вас иметь ввиду...
безработным сострадаю, но тем кто хочет но не может, ну не получается у них язык выучить,профессию получить...знаю таких лично...
а СТ не сочувствую ни капельки,не за что ему сочувствовать...
... 11 евро в час. Я посчитал - это 1700 евро грязными. Я так понимаю что что на руки остаётся 1300. Посчитал сколько моей семье (я, жена, 2х летний ребенок) даёт социалка и кела в сумме в месяц. Чистыми ровно 2000(норма, квартира, свет, медицинские расходы). ... Знаю что вроде кела будет что то приплачивать жене, думаю не больше 200 - 300 евро вместе с асумистуки + лапсилиса. Все равно меньше чем получаю сейчас. ..
Я думаю, что автор немного лукавит, или калькулятор его врёт... ;)
Посчитай-ка, откуда взялась сумма 2т. чистыми...? Можно об этом поподробнее, в циферах..?
И предполагаемую зарплату, с 11 евро в час, что-то понапутал...
Месяц- это не 4 недели, а 4,35 недель в среднем ..(!)
В месяц набегает 4,35 x 40 = 174 часа
Помножим на 11, получяем 1914 евр... минус налог поцентов 2о, итого читыми - около 1550 евр.
Ну и теперь сюда добавляем, что там у жены, плюс детские...
Давай, выкладывай теперь ты...
Да, кстате, и в каком регионе ты проживаешь... это имеет значение, немалое...
prizivnik
12-03-2012, 20:20
посмотри на
в этих объявлениях как раз те кто здесь по рабочим визам.вы что не видите разве какие специальности люди ищут-уборщицы,няньки,подсобники,ну и строители и водители.идут на самое гавно.идут к русским работать.языка нет.им деться некуда.об безисходности соглашаются.иначе досвидос финляндия.не положено им быть клиентами социалки.
Я думаю, что автор немного лукавит, или калькулятор его врёт... ;)
Посчитай-ка, откуда взялась сумма 2т. чистыми...? Можно об этом поподробнее, в циферах..?
И предполагаемую зарплату, с 11 евро в час, что-то понапутал...
Месяц- это не 4 недели, а 4,35 недель в среднем ..(!)
В месяц набегает 4,35 x 40 = 174 часа
Помножим на 11, получяем 1914 евр... минус налог поцентов 2о, итого читыми - около 1550 евр.
Ну и теперь сюда добавляем, что там у жены, плюс детские...
Давай, выкладывай теперь ты...
Да, кстате, и в каком регионе ты проживаешь... это имеет значение, немалое...
он имел ввиду 2000 все в сумме..то.что им перечисляет социальная служба и кела..пособие на 2 взрослых,на ребенка.асумистуки и на кварт плату от социала....
когда он заплатит за аренду и тд..у него будет на руках мегьше денег на семью оставаться,чем е.если бы он имел работу.....
это ежик имел ввиду
..и как ни крути...он прав.....
Какая то вода из слов....
свой свояка видит издалека...
ИМХО, такое сидение на социале аукнется в будущем. Как ни крути. Работу будет все сложнее и все неохотнее искать. Зарплату будут предлагать все меньше и меньше. Потом начнут социал урезать , начнутся терки в семье. Жена уйдет к работающему а мужик с горя сопъется и умрет лет на 20 раньше положенного :)
Да, я злой.
ИМХО, такое сидение на социале аукнется в будущем. Как ни крути. Работу будет все сложнее и все неохотнее искать. Зарплату будут предлагать все меньше и меньше. Потом начнут социал урезать , начнутся терки в семье. Жена уйдет к работающему а мужик с горя сопъется и умрет лет на 20 раньше положенного :)
Да, я злой.
Вот это истина.
Wowa luuzer
12-03-2012, 20:36
Да, я злой.
Правильно,если не хочешь работать на жэну,которя любит бабосы,надо разводиться заранее,шёб не было проблем.
Надо любить одиночество и не зависeть не от кого.
Только от соски.
Правильно,если не хочешь работать на жэну,которя любит бабосы,надо разводиться заранее,шёб не было проблем.
Надо любить одиночество и не зависeть не от кого.
Только от соски.
Не, ну согласись, ну правда же, если молодому в 30 лет влом идти на плохо оплачиваемую, непрестижную работу, то тем-более будет влом в 40. Зато, если пойдет в 30, в 40 возможно, будет уже какая-то карьерка, какие-то надбавки, и жена пойдет на работу
Да, я злой.
нифига ты не злой, в принципе прав.
wow4ik pi
12-03-2012, 20:41
Вовчик а ты оказывается бездельник?!))))
а чего им сострадать то? что вечно с протянуттой рукой? ну они сами выбрали.
Людей надо любить,а не судить.
И мальчиков таже почаще приглашать в свою одинокую кровать.
Добрее станешь. :D :D :D
prizivnik
12-03-2012, 20:47
Да, я злой.
да ладно вам.у всех по разному.что чужая жена с детьми,безработная нужна чужому работающиму мужику?тут недавно знакомые развелись.он женился.притащил жену.через год она не смогла устроиться на работу.начались попреки-я работаю,ты нет,мол содержу,за квартиру давай сама плати тоже.разбежались.жена быстро нашла тогда работу и жилье себе, что бы в россию не попросили.но семьи нет уже.
"Жена уйдет" - какое же это горе?
да ладно вам.у всех по разному.что чужая жена с детьми,безработная нужна чужому работающиму мужику?тут недавно знакомые развелись.он женился.притащил жену.через год она не смогла устроиться на работу.начались попреки-я работаю,ты нет,мол содержу,за квартиру давай сама плати тоже.разбежались.жена быстро нашла тогда работу и жилье себе, что бы в россию не попросили.но семьи нет уже.
Фины очень даже таких подбирают. Им дети не помеха.
он имел ввиду 2000 все в сумме..то.что им перечисляет социальная служба и кела..пособие на 2 взрослых,на ребенка.асумистуки и на кварт плату от социала....
когда он заплатит за аренду и тд..у него будет на руках мегьше денег на семью оставаться,чем е.если бы он имел работу.....
это ежик имел ввиду
работающему с маленькой зарплатой еще и асумистуки будут платить
Да, я злой.
это не злость, а мудрость ))))
"Жена уйдет" - какое же это горе?
Ой, думаешь от радости "сопъется и умрет на 20 лет раньше"? :)
Умница...................
в этих объявлениях как раз те кто здесь по рабочим визам.вы что не видите разве какие специальности люди ищут-уборщицы,няньки,подсобники,ну и строители и водители.идут на самое гавно.идут к русским работать.языка нет.им деться некуда.об безисходности соглашаются.иначе досвидос финляндия.не положено им быть клиентами социалки.
и что?
вообще мне вы нравитесь со своей активной позицией. Сами не работаете,активный юзер социала ,и всегда в бою на защите таких же.
Я В ЧЕТВЁРТЫЙ раз повторю: живите как нравится,но не выпячивайте своё:нам положено!
Не, ну пить то не надо без меры. А так да, вот свезет так свезет.
А ты Малекс откуда все это можешь знать? Ты же не женат ни разу.
вон сколько человек его уже поддержали ))))
.он женился.притащил жену.через год она не смогла устроиться на работу.начались попреки-я работаю,ты нет,мол содержу,за квартиру давай сама плати тоже.разбежались.жена быстро нашла тогда работу и жилье себе, что бы в россию не попросили.но семьи нет уже.
о,и разборки то бытовушные. скукотисча.
Ну так он говорит то, что женщинам нравится :) , конечно поддержат.
это ежик имел ввиду
НУ, я и хотел бы увидеть это в цифрах...откуда 2000 ..?
Квартира... эээ... склько там может быть аренда..? Евроф 600..? минус омавасту... 500
По безработице, если с курсами... эээ, евров 600..? Ну и всё... Итого 1100
Остальное - доходы жены и ребёнка - не в расчёт... они останутся теми же, работает он или нет.. Ну у жены, если не на курсах, и в случае если зарплата будет зашкаливать, начнут уменьшать... и ФСЁ.
prizivnik
12-03-2012, 20:56
работающему с маленькой зарплатой еще и асумистуки будут платить
не факт.кела брутто считает.его 1700-1900+670 ее пособие брутто и минус жилье.если брутто только ниже нормы чуть чуть дадут.
Посоветуйте, что сказать работодателю, чтобы он на все лето отпустил, с мая, а где-то с октября назад взял.
Я догадываюсь :) Т.к. так получилось что вокруг меня всю жизнь восновном красивые женщины. Слушаю их разговоры, делаю выводы.
и не только, многие европейцы и северно-американцы запросто.
Так от безысходности и подбирают. На западе теток нормальных дефицит, а мужиков холостых табуны.
Ну так он говорит то, что женщинам нравится :) , конечно поддержат.
Не, не то, что нравится, а то, что на самом деле есть.
prizivnik
12-03-2012, 21:06
Квартира... эээ... склько там может быть аренда..? Евроф 600..? минус омавасту... 500
Остальное - доходы жены и ребёнка - не в расчёт... они останутся теми же, работает он или нет.. Ну у жены, если не на курсах, и в случае если зарплата будет зашкаливать, начнут уменьшать... и ФСЁ.
например квартплата может быть и 900,а асумистуки 450. его пособие с курсами 700+500ее+100лапсилися получается 1300 и+450 асумистуки и остальное социалка за жилье доплачивает.вполне логично.он же написал.общий доход. хотя вы конечно правы чистый доход 1200-1300.ну свет еще и врачи.
Сказочница
12-03-2012, 21:06
Никогда не понять человеку, получающего пособие того, чувства того, кто пособие не получает.
Тема трогательная, пронизает в самое сердце, как тяжело классовое неравенство, как многострадален человеческий род.
Ира, ты как меня понимающая, мешаешь мне троллить!
Ира, ты как меня понимающая, мешаешь мне троллить!
мне уйти чтоли?
Так от безысходности и подбирают. На западе теток нормальных дефицит, а мужиков холостых табуны.
какая разница по каким причинам берут женщин с детьми.
главное чтоб музчина был сам ничего себе :)
Ир, не, не уходи.
Причина причине рознь. Ну мужчина может и ничего себе так, но кошельки разные. Это не семья - это сожительство.
Infiniti
12-03-2012, 21:14
Причина причине рознь. Ну мужчина может и ничего себе так, но кошельки разные. Это не семья - это сожительство.
ой да вы настоящий полковник)
Да нам пофиг почему нас подбирают. Подбирают и хорошо.
ну вот смотри...391х2=782...это пособие на 2 взрослых,+180х2=380..это за курсы,.
+100 на ребенка..итого...1262.... +компенсация и асумистуки..ниважно кто сколько....\кела иль социал\ на троих у них по любому норма на аренду жилья 750 эуро...получается...2022эуро....
вот про это он и имел ввиду...т.е...сидя на курсах, его семья имеет эту сумму,..он идет работать...имеет тоже самое а то и меньше....естемтвенно минус вуокра ..т.к большую часть будет платить сам...
вот человек и задается вопросом...есть ли смысл идти сейчас на работу,с минимальным уровнеим языка,.причем туда,.куда его берут,а ни он хотел бы работать....работа по душе тоже много значит... или продолжать ходить на курсы,.нормально подучить язык..чтобы потом,была возмозность .либо переучиться на аммати ,например в амиеду и получит ФИНСКИЙ тодистус..либо найти самому подходящий вариант,..
а хвататься за первое папавшееся ппредложение ..тоже ни лучший вариант...
ежка мб перспективы смотрит на будущее......про асунтолайну ж ни просто так спросил...
Суса, ты в эту тему пришла? От Wow4ika убежала? Непристойностями тебя заколебал?
Ир, не, не уходи.
уговорил, остаюсь ))) Так а чем отличается сожительство от не сожительства?
уговорил, остаюсь ))) Так а чем отличается сожительство от не сожительства?
Вот у Вника не сожительство, у него жена не работает, а он работает за нее и себя. Сижу завидую.
Submariner
12-03-2012, 21:21
Вот у Вника не сожительство, у него жена не работает, а он работает за нее и себя. Сижу завидую.
И я работал за свою жену и за себя. Теперь - только за себя.
Сказочница
12-03-2012, 21:24
Правильно, он же не подобрал её от безысходности, как вас, простите подобрали.
Меня, кстати тоже с Невского проспекта в Финляндию завезли.
И я работал за свою жену и за себя. Теперь - только за себя.
Молодцы, шо там говорить. Мне на таких не везет.
Правильно, он же не подобрал её от безысходности, как вас, простите подобрали.
Меня, кстати тоже с Невского проспекта в Финляндию завезли.
так а шо, было б лучше, что б нас не подобрал никто? а так- ходим гордо, при мужике)
не понятно почему у него семья, а у других, при тех же условиях - сожительство? А вообще дома сидеть - повеситься можно.
Так, стала смутно догадываться, что у меня сожительство, судя по всему
Infiniti
12-03-2012, 21:27
так а шо, было б лучше, что б нас не подобрал никто? а так- ходим гордо, при мужике)
а мужик это гордо типа? или иметь его гордо?
не понятно почему у него семья, а у других, при тех же условиях - сожительство? А вообще дома сидеть - повеситься можно.
не знаю, пусть Вник пояснит. Дома сидеть-кайф
Сказочница
12-03-2012, 21:28
Действительно, а без мужика то плохо как. И все знают, что никому не нужна. Только глаза в сторону отводят.
а мужик это гордо типа? или иметь его гордо?
это как орден, Суска.
Ира, ну ты то чего выступаешь? У вас то точно кошелек в семье один, и подозреваю, что он именно у тебя.
Сожительство - это разные кошельки. Семья - все в семью, в семью... в общую тумбочку.
Действительно, а без мужика то плохо как. И все знают, что никому не нужна. Только глаза в сторону отводят.
А еще, чуть кривое слово скажешь, сразу диагноз: непорота ходит, потому злая такая. А при мужике-то, милое дело, ругайся сколько хочешь)
Infiniti
12-03-2012, 21:31
Сожительство - это разные кошельки. Семья - все в семью, в семью... в общую тумбочку.
ой согласная я, тока давайте менятся, девушкам -игрушки посерьэзнее, ну типа машин, а не сережки колечки и прочие мелкие атрибутики.
Сказочница
12-03-2012, 21:31
не знаю, пусть Вник пояснит. Дома сидеть-кайф
От мужа надо зависеть, тогда семья. А самостоятельная женщина, на неё положиться нельзя. В любой момент пиндальнёт мужика и полетит от стрелой как в сказке про Кащея бессмертного.
Люся, ну тебя то не подобрали, это ты подобрала.
Суса, так если кошелек общий - че хочешь, то себе и покупаешь. Хочешь - машину, хочешь сережки.
Да уж, вас троллить - себе дороже :)
[russian.fi, 2002-2014]