View Full Version : Нарушение на выборах в Украине и за границей. Ваше отношение.
BlueJean
26-11-2004, 16:40
Первоначальное сообщение от Immigrant
Украинское телевидение передал, что Луганский и Донетский область обявили автономию и требовали соединения с Российеи. К вечеру должен приехать мер Москвы Лужков.
Если это не вмешателство во внутренние дела, то что это?
Интересно, а какого фига там делает президент Польши???
Immigrant
26-11-2004, 16:45
Президентов Полши, Литвы и представителя ЕС Солана вызывал Кучма, сколко я знаю. Так же вызывали представителя Россий. Путин времени не нашол (как перед выборами), обешал отправит представителя. BlueJean
BlueJean
26-11-2004, 16:51
Первоначальное сообщение от Ray
Но украинцы хотят жить отдельно. Так пусть живут.
Ответ на практичное замечание.
От кого украинцы хотят жить отдельно? От русских, которые тоже населяют Украину? В таком случае выход напрашивается только один - раздел Украины на Западную и Восточную. Ну так к этому и идет. Пусть живут.
Суть то в том, что далеко не все на Украине хотят отдалиться от России.
Президентов Полши, Литвы и представителя ЕС Солана вызывал Кучма, сколко я знаю. Так же вызывали представителя Россий. Путин времени не нашол (как перед выборами), обешал отправит представителя. BlueJean
Тебя не понять. То тебе не нравится, что из России кто-то поехал, то ты жалуешься, что у Путина времени не нашлось. Ты уж определись, что ты критикуешь. :)
Immigrant
26-11-2004, 17:08
Ray
Болшая разница кто зовет и кого.
Если Лвовская област зовёт к себе мера Варшавы для обсужденя вопросов присоединеня - это глупость. Если этот мер и на самом деле приедит - это вмешательство.
Есть такие правила между государствами.
Ray
Болшая разница кто зовет и кого.
Если Лвовская област зовёт к себе мера Варшавы для обсужденя вопросов присоединеня - это глупость. Если этот мер и на самом деле приедит - это вмешательство.
Есть такие правила между государствами.
Я правильно понимаю, что у мэра какого угодно города нет таких полномочий? Если этот мэр и вправду приедет - это глупость. Глупость данного мэра.
Могут ли российские власти законным образом запретить Лужкову туда поехать? Это интересный вопрос.
Видишь ли, мэр города - лицо выборное. И напрямую администрации президента он не подчиняется.
Первоначальное сообщение от BlueJean
От кого украинцы хотят жить отдельно? От русских, которые тоже населяют Украину? В таком случае выход напрашивается только один - раздел Украины на Западную и Восточную. Ну так к этому и идет. Пусть живут.
Я старался нейтрально относиться к русским, населяющим Украину. Я старался предоставить им самим решать, где и как им жить.
Но, если русские начнут делить мою страну, то буду давить всех.
Я из Харькова и ни разу не был во Львове, зато был в Киеве. Но мне совсем не хочется отделять от себя западную Украину.
Так почему же русские делят Украину. Если им нравится жить в Украине, то пускай живут, это только показывает, что в Украине лучше, чем в России. Если они хотят вырвать для себя кусок страны, то тогда они для меня не отличимы от иностранных захватчиков, посягающих на целостность государства.
Immigrant
26-11-2004, 17:17
Ray
В любой нормалной стране такой мер, который занимается внешней политикой неведомо министерства иностранных дел собственной страны, завтра уже не мер. Это политическое самоубийство. Как в Россий - не знаю.
Первоначальное сообщение от Suriken
Я старался нейтрально относиться к русским, населяющим Украину. Я старался предоставить им самим решать, где и как им жить.
Но, если русские начнут делить мою страну, то буду давить всех.
Если они хотят вырвать для себя кусок страны, то тогда они для меня не отличимы от иностранных захватчиков, посягающих на целостность государства.
Заметь, кусок страны, на котором они жили ВСЕГДА.
А право народа на самоопределение? Или демократия должна касаться только западных украинцев? Если Львов говорит, что отвазывается подчиняться президенту - то там герои? А если Луганск хочет отделяться - то там гниды, которых давить надо?
Immigrant
26-11-2004, 17:24
Ray
Право самоопределения народов не расширяется на украинских русских. Так как нету такого народа.
Русский народ определился в гранитсах России.
Ray
В любой нормалной стране такой мер, который занимается внешней политикой неведомо министерства иностранных дел собственной страны, завтра уже не мер. Это политическое самоубийство. Как в Россий - не знаю.
Мэр - лицо выборное. Если жители города за него голосуют, он остается мэром. Если ты был бы немного более в курсе, то знал бы, что позиция Лужкова довольно часто не совпадает с позицией руководства страны.
BlueJean
26-11-2004, 17:26
Так почему же русские делят Украину.
[пожимает плечами]
Учи историю.
Если им нравится жить в Украине, то пускай живут, это только показывает, что в Украине лучше, чем в России.
Людям нравится жить там, где они живут. И если получается, что на Украине исторически проживает достаточно большая часть населения, состоящая из русских, то не надо их лишать права голоса только на том основании, что страна называется Украиной, а не Россией.
Ray
Право самоопределения народов не расширяется на украинских русских. Так как нету такого народа.
Да, да, а так же оно не распространяется на английских ирландцев (поскольку есть уже такой народ как ирландцы), ти т.д. и т.п.
Кстати, как по-твоему, на косовских албанцев это право должно распространяться или же все-таки нет? Вроде бы ЕС поддерживает стремление албанцев создать там автономию и отделиться. Хотя, та территория всегда была сербской.
А территории Донецка и Луганска всегда были русскими. (Они не так давно вошли в состав республики Украина.)
Я не призываю отделять Донецк и Луганск от Украины. Мне просто интересно, почему недавние (не далее чем сегодня утром) демократы, вызывающие всеобщий respect, вечером уже готовы ДАВИТЬ людей, выражающих свое мнение.
Противно, ей богу.
BlueJean
26-11-2004, 17:31
[срочно ищет записную книжку, дабы чего не пропустить]
А еще была такая страна Палестина. А потом невесть откуда пришли иудейские евреи и самоопределились. Надеюсь, знаешь такую историю.
Ray
Ты хочешь сказать, что я - русский? Все мои предки до 5 колена жили на территории Харьковской области. Или Слободская Украина является исконно Русской территорией?
Замечу, что сколько бы они там не жили. Этот кусок принадлежит Украине. Поэтому его отделение - нарушение целостности государства, как ни крути. А такое нельзя спустить с рук, либо сами поймут, что глупость творят, либо будем воевать.
Immigrant
26-11-2004, 17:32
Ray
Кстати, как по-твоему, на косовских албанцев это право должно распространяться или же все-таки нет?
Конечно нет. На етом строятся современные отношения между странами. По этому и не допускали независимости Косово.
Замечу, что сколько бы они там не жили. Этот кусок принадлежит Украине. Поэтому его отделение - нарушение целостности государства, как ни крути. А такое нельзя спустить с рук, либо сами поймут, что глупость творят, либо будем воевать.
Воевать с кем? Со своими же гражданами? Значит, ты просто дурак.
Кстати, Харьков отделяться и не собирался. :)
Конечно нет. На етом строятся современные отношения между странами. По этому и не допускали независимости Косово.
Так и в данном случае не допустят. Я так думаю, что это политический жест, направленный в поддержку Януковича. Только и всего. :)
Jahontova
26-11-2004, 17:37
На-ча-лось!
Русские опять во всём виноваты. Да, у русских и так проблем хватает! Россия - очень большая страна. Ну, представьте себе организм живой. Взяли ему и отрезали хвост. Ладно, организм пережил. Потом взяли, выкололи глаз. Потом поиздевались и сожгли шерсть. Потом вскрыли и начали рассматривать почки. Выживет с одной или нет?
И, самое главное, когда Россия решает проблему, то за шаг в сторону, и готовы горло перегрызть, а как сами начнут вилять по трассе, так в порядке вещей.
BlueJean
26-11-2004, 17:37
Suriken
Государство - это я ;)
Зачем по себе о всех судить? В соседней теме много написано про историю Украины. Сходи почитай.
Ray
Выражать мнение можно сколько угодно, но раздел государства - это не присоединение его. Так можно что угодно постричь и сказать, что, дескать с остальным делайте, что хотите.
Когда присоединяют - это вмешательство, лишение государственности и переворот. Когда делят - это воровство.
BlueJean
А я - это государство.
Если мне удастся поднять на защиту своих государственных интересов еще кого-то, то государством уже буду не только я. А люди, которые защищают свои государственные интересы, и представляют государство.
Когда они борятся с людьми, которые выражают интересы другого государства, они борятся с захватчиками.
Когда они борятся с людьми, выражающими интересы того же государства, это называется гражданская война.
Гражданская война - это бессмысленное уничтожение своих союзников. А захватчиков надо изгонять. Тут я выступаю на основе Конституции. Или Конституция уже не выражает интересы демократии?
Ray
Выражать мнение можно сколько угодно, но раздел государства - это не присоединение его. Так можно что угодно постричь и сказать, что, дескать с остальным делайте, что хотите.
Когда присоединяют - это вмешательство, лишение государственности и переворот. Когда делят - это воровство.
Тогда маленький вопрос. Отделение в 1991 году Украины - это был государственный переворот и воровство? Крым, там и т.д. :) Или же все-таки акт самоопределения?
Опять же, отсылаю тебя в соседнюю тему. Про историю Украины. :) Правда, интересно. :)
Когда они борятся с людьми, которые выражают интересы другого государства, они борятся с захватчиками.
Когда они борятся с людьми, выражающими интересы того же государства, это называется гражданская война.
Гражданская война - это бессмысленное уничтожение своих союзников. А захватчиков надо изгонять. Тут я выступаю на основе Конституции. Или Конституция уже не выражает интересы демократии?
По-моему, тебе надо лечь поспать. Завтра с утра опять поддержишь демократию.
И еще раз успокойся. Никто твою Украину делить не собирается. Это была инициатива ВАШИХ граждан. Они не русские, и не захватчики. Они русскоязычные украинцы. Имеют право на свою позицию. Пошумят и успокоятся. :)
Ray
Блин, да что же это за соседняя тема такая. Она соседняя с чем? Как она называется? Хватит меня посылать куда попало, хоть дорогу покажите. А я подумаю, может и пойду.
Отделение Украины в 1991 году разве было отделением от России? Насколько мне помнится, что Советский Союз был союзом равноправных республик. А следовательно, это было не "отделение от", а "разделение на". Вот такой вот ньюансик. А собственнические интересы России по отношению к Украине могут вызвать только одну реакцию среди украинцев как группы определенной государственной принадлежности. Как я уже пытался объяснить, это не противоречит демократическим принципам. Повторять лишний раз не буду.
Jahontova
26-11-2004, 17:49
XtreamCat
Да уж... Я сначала был ударен аргументами, а затем прихлопнут(для верности сверху..), - фAкTами. И вот сижу отвесив челюсть(весь из себя такой ботаник).
Ну, согласись, всё чётко.
BlueJean
26-11-2004, 17:52
А люди, которые защищают свои государственные интересы, и представляют государство.
Думаю, понятно, что не только сторонники Ющенко представляют интересы своего государства?
А как быть с теми, кто представляет собственные интересы. Уничтожать?
Ray
Если они русскоязычные украинцы, то тогда почему они выступают на за принятие второго государственного языка, что мне, вобщем-то не противно, хоть я это и не поддерживаю, а за присоединение к России?
А если они хотят быть частью России, не говорят по-украински, не поддерживают украинское государство, то какие же это украинцы. Быть может, они содержат в себе самобытные богатства украинской культуры? Но как же, они же проживают там, где испокон жили русские...
Ray
Блин, да что же это за соседняя тема такая. Она соседняя с чем? Как она называется? Хватит меня посылать куда попало, хоть дорогу покажите. А я подумаю, может и пойду.
Отделение Украины в 1991 году разве было отделением от России? Насколько мне помнится, что Советский Союз был союзом равноправных республик. А следовательно, это было не "отделение от", а "разделение на". Вот такой вот ньюансик. А собственнические интересы России по отношению к Украине могут вызвать только одну реакцию среди украинцев как группы определенной государственной принадлежности. Как я уже пытался объяснить, это не противоречит демократическим принципам. Повторять лишний раз не буду.
Ню, про "разделение"... Многие говорят про "Имперские интересы России", а не СССР. Ну, в том же ключе - и отделение от России. Теже прибалты (ничего личного) ноют о компенсациях, которые должна выплатить Россия (а не СССР).
BlueJean
26-11-2004, 17:58
Suriken
Все это так. Что прикажешь с украинскими русскими делать? Лишать всех конституционных прав за то, что мордой не вышли?
BlueJean
26-11-2004, 18:04
Кто же с другую страну по внутренним паспортам ездит?
Ну если henkilökortti приравнивать к финскому внутреннему паспорту, то пожалуйста, хоть завтра в Европу. Загранпаспорт не нужен.
Хотя, внутренние паспорта я бы совсем отменил. :)
Правильно. Места в кармане слишком много занимает.
BlueJean
А я - это государство.
Если мне удастся поднять на защиту своих государственных интересов еще кого-то, то государством уже буду не только я. А люди, которые защищают свои государственные интересы, и представляют государство.
Или Конституция уже не выражает интересы демократии?
Так начинались процессы 30-х годов и красный террор.
"Враг народа"- человек, который выражает интересы другого государства...
Jahontova
26-11-2004, 18:08
Блин, да что же это за соседняя тема такая. Она соседняя с чем? Как она называется? Хватит меня посылать куда попало, хоть дорогу покажите.
Suriken
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=6971&perpage=15&pagenumber=2
BlueJean
26-11-2004, 18:10
Хе-хе, кстати, о чем спор?
Новости выглядят так:
"В Луганске только что завершила работу сессия областного совета, передает источник в Луганской обладминистрации. Депутатами приняты решения о создании автономной Юго-восточной Украинской республики, а также обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой о признании республики Россией".
http://www.glavred.info/?news=124934176
И вот так:
"Мэры городов и председатели районных государственных администраций Донецкой области и руководители крупнейших предприятий инициируют референдум для рассмотрения вопроса об автономии Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкого областного совета со ссылкой на решение, принятое на совещании хозяйственного актива области в пятницу, пишут Українські Новини".
http://www.glavred.info/?news=124935143
Автономия и признание.
Какое еще присоединение?
А собственнические интересы России по отношению к Украине могут вызвать только одну реакцию среди украинцев как группы определенной государственной принадлежности.
А при чем тут собственнические интересы России? :) Это же инициатива ВАШИХ граждан, а не нашего МИДа. :) Вот и договаривайтесь с ними. Вроде бы кроме идиота Лужкова никто туда и не собирается.
А ты кричишь про оккупантов. :)
Jahontova
26-11-2004, 18:11
zuber
Так начинались процессы 30-х годов и красный террор.
"Враг народа"- человек, который выражает интересы другого государства...
Ещё это называется "создать образ врага"
Украинцы, ложись! Русские идут!!!
З.Ы.
Украинцы не обижайтесь, но расстреливать русский спецназ в Украине - это "белочка".
Хе-хе, кстати, о чем спор?
Какое еще присоединение?
Я, кстати, тоже не нашел никаких новостей с просьбой о присоединении. Ну, хотят автономии. А Сурикен хочет их за это расстреливать. Потому как он патриот и демократ. :)
BlueJean
26-11-2004, 18:26
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Украинцы не обижайтесь, но расстреливать русский спецназ в Украине - это "белочка".
Не, белочка - это когда на одном форуме один товарищ заявил, что украинская (!) власть будет разгонять демонстрантов с помощью российского (!!) спецназа и специально завезенных из Хмельницкого зеков (!!!). Я чуть со стула не упал.
Мне осточертело. Все делят Украину и взад и в поперек.
Давайте делить Россию.
Требования, почему бы не отдать Украине Ростовскую область, там кстати до сих пор на украинском суржике говорят.
Потом тут область недавно, которая на стыке находится Белорусии, и Украины, просилась в Украину, говорит лучше будет. А то в Мосве хорошо, а вот в провинции не очень.
Давай те зделаем референдум, проведем его в России, у России сразу же станет проблем поменьше.
Еще есть предложение подарить Чечню, ну нафик она надо, одних тереристов полодит. Да и Камчатку Японцам, им земли мало, а у России все равно денег нет на содержание Дальнего Востока, то они там зимой без отопления, то летом без воды.
И вообще поразделятся на кучу мелких госсударств. А то не гос-во, а непонятно что. ВОт что бы была Россия до Урала максимум.
ВО еше вспомнил, и Карелию финам, уж больно она им нравится.
Кто за, пишем петицию и вперед в росийское консульство.
Ну нет, я хочу дележки.
И вообще, я тут задумываюсь, может мне тоже перепадет, мне много не надо так гктаров 100 в заповедной зоне Карелии.
BlueJean
26-11-2004, 18:41
Первоначальное сообщение от Deniska
Давай те зделаем референдум, проведем его в России, у России сразу же станет проблем поменьше.
Не боишься, что если провести аналогичный референдум на Украине и в Белоруссии, то государственная граница России существенно изменится, причем далеко не в пользу этих двух государств?
Зыбыли про все КРОМЕ России. Сегодня мы делем Россию.
Ну разве вам не кажется, что ее ну очень много.
Еще курильские острова японцам))
Ню, давайте пересмотрим подарок Хрущева братскому народу, как пьяную выходку и аннулируем его. Вот и восстановится историческая справедливость. А там и острова японцам можно дать на радостях.
BlueJean
26-11-2004, 18:47
Первоначальное сообщение от zuber
Многие говорят про "Имперские интересы России", а не СССР. Ну, в том же ключе - и отделение от России. Теже прибалты (ничего личного) ноют о компенсациях, которые должна выплатить Россия (а не СССР).
Здесь как раз все просто. Россия является правоприемником СССР. Имеют право говорить.
Мне осточертело. Все делят Украину и взад и в поперек.
Давайте делить Россию.
А кто тут делит Украину? :) Вроде бы области просили автономии, а не независимости.
Разницу понимаешь? :)
Кроме того, это ваши области, вам и решать. :)
Маразм крепчает, и шиза косит наши ряды.
Граждане форума, ешьте больше витаминов и отдыхайте чаще. :)
Хотя, прикольно. Серьезная тема превращается в балаган. Силами тех же, кто ее открывал. :)
Ray
Украину делят также тут прямо в обсуждении.
Насчет отдыха не беспокойся... Хотя, никому не нравится, когда делят его страну, даже россиянам. Поэтому не надо никаких поползновений в сторону исконно русской принадлежности части территории Украины, и все будет пучком.
Ну, серьезная тема всегда превращается в балаган. Количество серьезных слов ограничено и приходится использовать обычные слова.
Также не надо забывать, что в большинстве случаев преступления совершаются с серьезным выражением лица. А внося разрядку тут мы уменьшаем вероятность правонарушений.
Яхонтова
Как это расценивать?
Immigrant
26-11-2004, 19:12
Deniska
Кöнигсберг, я думаю, если всем германские паспорта предлагать и несколко тысяч еуро, тоже на процентов 80 подпишетса на референдуме за присоединие с Германией!
А за Карелией, там смотриш, и Питер в Союз потянется!
О! Умная мысль в голову пришла, дам ей выход.
Буш далеко.... Буш дурак...
А с дураком легче справиться.
Путин рядом... Путин из КГБ...
А там дураков не держат.
Украину делят также тут прямо в обсуждении.
Насчет отдыха не беспокойся... Хотя, никому не нравится, когда делят его страну, даже россиянам. Поэтому не надо никаких поползновений в сторону исконно русской принадлежности части территории Украины, и все будет пучком.
Кто ее делит???
Я, например, уже давно написал, что никому кроме вас Донецк с Луганском не нужны. И никто их присоединять не станет. Если ты немножко над этим задумаешься, то поймешь, что я прав.
А если области хотят автономии - пускай хотят. :) Они же не отделяться собираются. В России, например, много автономных округов.
Это Иммигрант неправильно содержание новостей понял или специально подкинул утку. :)
Кöнигсберг, я думаю, если всем германские паспорта предлагать и несколко тысяч еуро, тоже на процентов 80 подпишетса на референдуме за присоединие с Германией!
А за Карелией, там смотриш, и Питер в Союз потянется!
Однако, Иммигрант - хитрая шишка. Как удачно дезу подкинул. ;) Теперь, наверное, потирает ручки, пока народ тут ругается. :)
Ray
Если ты не делишь, то к тебе никаких претензий.
Но я же не написал, что это ты ее делишь. Есть люди, которые имеют точку зрения отличную от твоей. Не буду показывать пальцем.
Я написал то, что ты прокомментировал, просто чтобы не устраивали балаган.
Immigrant
26-11-2004, 19:22
Это Иммигрант неправильно содержание новостей понял или специально подкинул утку. Ray
Говорил что слышал по украинскому тв.
И какая пазнится по сути? Автономия которую признаёт толко Россия? Типа как Абхазия? Приднестрове? Северный Кипр?
Same shit, different names.
Ray
Если ты не делишь, то к тебе никаких претензий.
Но я же не написал, что это ты ее делишь. Есть люди, которые имеют точку зрения отличную от твоей. Не буду показывать пальцем.
Я написал то, что ты прокомментировал, просто чтобы не устраивали балаган.
Да нет, ты написал, что терпел русских, которые жили на Украине. Но теперь тех козлов, которые захотели автономии, ты бы давил. Собственно, ты и за украинцев их не считаешь. Или же украинцы для тебя - это лишь те, чей родной язык украинский?
Вот это ты написал. :)
ЛЮДИ из Хельсинки!
Дельное предложение... Мне надоело сидеть тут и читать/писать все это похабство. Я скоро иду гулять, как только мне позвонят. А позвонить должны скоро. Гулять будем предположительно в центре Хельсинки. Программа и место прогулки открыты и выносятся на обсуждение учасников, будут рассмотрены любые варианты. Если у кого-нибудь есть желание присоединиться, просто погулять, познакомиться воочию, расслабиться и приятно провести время (приятное времяпровождение целиком зависит от ваших желаний и усилий), то присоединяйтесь. Мой телефон 0405560949, звоните, будем договариваться. :)
Говорил что слышал по украинскому тв.
И какая пазнится по сути? Автономия которую признаёт толко Россия?
А разница по сути в том, как на твое сообщение будут реагировать. Финн ты наш, с украинским тв. :)
Ray
Гм... Я не писал про автономию, я не имел такой информации. Получив ее, я пересмотрел свое мнение. Но мое мнение по отношению к тем, кто хочет не автономии, а отделения и присоединения к другому государству, остается в силе.
И хватит меня упрекать в том, что я не говорил. Я не знал про то, что они хотели именно автономию. Дальнейшее обсуждение темы отделения было под эгидой присоединения к России, а это автономией и не пахнет. Можно считать это проработкой гипотетической ситуации.
Ну, пятница - день тяжелый. Я вааще на треннировке должон быть, если бы не работа и не больная голова :(... Как-нибудь в другой день :)
Ray
Гм... Я не писал про автономию, я не имел такой информации. Получив ее, я пересмотрел свое мнение. Но мое мнение по отношению к тем, кто хочет не автономии, а отделения и присоединения к другому государству, остается в силе.
И хватит меня упрекать в том, что я не говорил. Я не знал про то, что они хотели именно автономию. Дальнейшее обсуждение темы отделения было под эгидой присоединения к России, а это автономией и не пахнет. Можно считать это проработкой гипотетической ситуации.
На пост-ссср-ском пространстве, в основном, есть только 2 типа территориальных волнений.
- Присоединиться к России
- Отсоединиться от России
предателями или врагами таких людей называть не стоит. Не их вина в том, что после развала СССР они оказались административно приписанны к другой стране. Или все забыли, что такое было "распределение".
Блин, какого черта я вобще в это ввязался. Я пытаюсь заботиться об Украине на правах гражданина. Но на кой это кому надо?
Я уже 1.5 года безвыездно живу в Финляндии, в обозримом будущем по своей воле в Украину ехать не собираюсь. Так может плюнуть на все, пускай варятся в собственном соку. А я потом полюбуюсь, что у них получилось. И себе нервы сберегу и не буду ссориться с людьми, с которыми у меня, вобщем-то цели совпадают, а разница лишь в том, что я защищаю свою страну, а они ведут постороннее обсуждение.
Immigrant
26-11-2004, 19:38
А разница по сути в том, как на твое сообщение будут реагировать.Финн ты наш, с украинским тв. Ray
Реагировать будут так, как реагируют и сейчась на эти окупированные территории во всэ осталных странах. Не волнуйся.
А украинское тв и ты можес себе установить. Не так сложно. Утром позвонил и вечером сделали.
Канал I+, на прошлой неделе толко разную ерунду показали, а с вчерашнего дня постоянно про политику, прямая трансляция от майдана Незалежности итд, очень интересно!
В том-то и дело, что случае Унраины и России непонятно, где проходит грань защиты своей страны, как страны, и защиты интересов группы людей, проживающих в этой стране.
Верно. Поэтому, как демократ, буду действовать демократическими методами. Возьму закон, внимательно в него вчитаюсь, и если этот закон покажет, что действия кого-то противозаконны, то и буду поступать в соответствии с законом, не утруждая себя долгими рассуждениями и доказательством правоты. Законы принимали люди, которых я выбирал, поэтому я буду придерживаться законов.
Если Ющенко начнет делить Украину, я покажу ему козу и пристрелю без угрызений совести. Потому что он фактически объявит гражданскую войну. Про законность прошедших выборов я уже писал, теперь слово за Верховным Судом.
Immigrant
26-11-2004, 19:54
Интересный детайль.
Показывают кадры от переговоров в Маринском дворце: у делегаций Ю. оранжевые галстуки, у делегаций Я. голубые, у Кучма тоже голубой, у иностранных посредников как попаидёт, разного цвета, у русских во главе с Черномырдином тоже голубые.
Jahontova
26-11-2004, 19:56
Immigrant
Какие красивые, должно быть, галстуки...:lol:
А ,платочек носовой у Кучмы какого цвета, не подскажете?
Обязательно посмотрите, вдруг он оранжевый...
Реагировать будут так, как реагируют и сейчась на эти окупированные территории во всэ осталных странах. Не волнуйся.
На какие оккупированные территории, напомни пожалуйста. :)
А по поводу того, как ты преподнес информацию, посмотри сам. Твоя информация вызвала бурю негодования у Suriken'а и других украинцев. После того, как они узнали, что произошло на самом деле, они все успокоились.
Следовательно, проблема было в том, что ты сообщил дезинформацию. Думаю, что специально для того, чтобы столкнуть людей лбами.
Все же, уверен, что ты не финн. Скажем так, после некоторых наблюдений за тобой я в этом убедился :)
:lol:
А на трусах у них флаг USA?
( Но его показать стыдно )
Immigrant
26-11-2004, 20:27
Ray
Следовательно, проблема было в том, что ты сообщил дезинформацию. Думаю, что специально для того, чтобы столкнуть людей лбами.
Да впрям. А новость, на которую ты ссылку дал, тоже дезинформация? Вед так и называется:
Луганская область присоединилась к России?
http://www.glavred.info/?news=124934176
BlueJean
26-11-2004, 20:42
Хотя, никому не нравится, когда делят его страну, даже россиянам.
Украину, в отличие от России уже делят, причем сами украинцы этому способствуют.
Поэтому не надо никаких поползновений в сторону исконно русской принадлежности части территории Украины, и все будет пучком.
Угу, пацан сказал, пацан ответил.
А если половина твоей страны считает по-другому? Это не в счет?
Также не надо забывать, что в большинстве случаев преступления совершаются с серьезным выражением лица.
В оригинале: глупостей.
О! Умная мысль в голову пришла, дам ей выход.
Типа, хокку?
Есть люди, которые имеют точку зрения отличную от твоей. Не буду показывать пальцем.
И самое интересное, отличную от твоей. Что тебя в этом удивляет?
Пойми, это не здесь в форуме злыдни всякие строят планы по разделу Украины. Это у вас в стране происходит.
Понятно, что намерение Донецка и Луганска – это лишь первая ласточка, и если сейчас Ющенко не сумеет убедить народ, то страна пойдет по швам. Тот же Крым руками и ногами проголосует за присоединение к России.
PS. Мне, конечно же, от Украины ничего не надо.
Это так, на всякий случай.
BlueJean
26-11-2004, 20:48
Я, например, уже давно написал, что никому кроме вас Донецк с Луганском не нужны. И никто их присоединять не станет.
Это не так. Донецк является важнейшим металлургическим и угольно-добывающим центром Украины. На нем можно сказать, и держится экономика страны. Российские политики, конечно, стараются выглядеть святыми и непричастными, но ведь тоже не дураки. И от такого лакомого куска вряд ли кто откажется.
Поздравляю братский украинский народ с законной победой истинного демакрата, большого друга русского народа Президента Януковича! Дай Господи ему здоровья! Долой бандеровцев!
ABU
а вот.. не все так просто :) интересно, что поздравить успели самые что ни на есть узурпаторы.. :)
Elki-Palki
27-11-2004, 18:29
Украинцы будут снова выбирать президента
Верховная рада приняла постановление о проведении повторного голосования на выборах президента Украины 12 декабря 2004 года.
Также парламент Украины принял решение о выражении недоверия Центризбиркому Украины, и рекомендовал президенту страны Леониду Кучме отправить всех членов ЦИК в отставку.
Вместе с тем Верховная рада Украины предложила специальной комиссии обеспечить подготовку и внесение на рассмотрение рады законопроекта о внесении изменений в конституцию, предполагающих перераспределение полномочий между президентом, парламентом и правительством. Для принятия решения необходимо набрать не менее 300 голосов депутатов
Elki-Palki
27-11-2004, 18:44
Первоначальное сообщение от ABU
Поздравляю братский украинский народ с законной победой истинного демакрата, большого друга русского народа Президента Януковича! Дай Господи ему здоровья! Долой бандеровцев!
Позволю себе и тебя, настолько же искренне, поздравить!
http://www.kavkazweb.net/news/news.cgi?action=view&nid=01&yy=2004&mm=11&dd=27&message_id=110157268346536g611TLxyy
Захватили боевика. Проработают.
Теперь в России будет мир и демократия.
Ё!
Elki-Palki
27-11-2004, 19:51
Сьогодні мітингували біля Посольствa України в Хельсінкі, Фінляндія.
Помаранчеві плакати, речі проти порушень на виборах, помаранчеві стрічки.
Фінляндія з демократичною Україною.
Ганьба злочинцям!
Фотографії
http://www.geocities.com/finukr/vybor04/starting.jpg
http://www.geocities.com/finukr/vybor04/eganov.jpg
http://www.geocities.com/finukr/vybor04/croud.jpg
Ганьба злочинцям
А кто это?
Фінляндія з демократичною Україною
Это был референдум в Финляндии и все решили...
Мягкие Лапки
27-11-2004, 20:31
Elki-Palki
Уже и фотки достал:)
А вообще, все-таки зддорово, что столько людей пришли! И мы все очень рады постановлению ВР Украины. :) Нас багато i нас не подолати!:)
ABU
Запихни свої поздоровлення собі в ....!!!
БоНас багато i нас не подолати!
XtreamCat
27-11-2004, 22:39
XtreamCat
Почему я думаю, что я на русском луче пишу, чем ты на финском?
Не дразни по пустякам и отвечай по сути, если есть чем. Да ты и на финском плохо пишешь.
Почему ты так думаешь, я не в курсе.:smoke:
XtreamCat
27-11-2004, 22:53
Усім розсудливим людям!
Скажемо своє голосне НІ, самозванцеві Ющенко! Місце зустрічі, буде уточнюватися. Ми усі за перевибори, заради того, що б довести ще раз неспроможність самозванця.
XtreamCat
"Розсудливі люди" выказывали свою позицию против нечестных выборов сегодня. И за Ющенко там был ровно один плакат и ни одного слова.
Мы были именно против нечестных выборов. И против самозванцев
XtreamCat
27-11-2004, 23:25
Первоначальное сообщение от _doctor
XtreamCat
"Розсудливі люди" выказывали свою позицию против нечестных выборов сегодня. И за Ющенко там был ровно один плакат и ни одного слова.
Мы были именно против нечестных выборов. И против самозванцев Для того, что б доказать свою состоятельность, нужно устроить перевыборы, а не провозглашать себя "президентом" и не сталкивать людей лбами, как сделал этот самозванец на букву ю...
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Для того, что б доказать свою состоятельность, нужно устроить перевыборы
Ну? А он что устроил? :/
А объяаление президентом.. были бы вы под таким напряжением, я бы посмотрел какие косяки вы бы пороли временами
XtreamCat
27-11-2004, 23:57
Ну? А он что устроил? :/ Почти гражданскую войну... Надеюсь, что ПОЧТИ, так и останется неразмороженным...
XtreamCat
28-11-2004, 00:02
я бы посмотрел какие косяки вы бы пороли временами Самое интересное это то, что все его напряжение шло от юли тимошенко... Если б не эта баба, то все бы признали законно избранного президента и не устраивали бы неуместную клоунаду, во главе с ю, присягающим на библии... клоун...
Самое интересное это то, что все его напряжение шло от юли тимошенко... Если б не эта баба, то все бы признали законно избранного президента и не устраивали бы неуместную клоунаду, во главе с ю, присягающим на библии... клоун...
Без нее Ю. вообще бы и кандидатом не стал :). Она и борется за СВОЮ власть. Но, все-таки законность избрания Я. можно поставить под сомнение. Фальсификации, скорее всего, были.
BlueJean
28-11-2004, 00:39
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Верховная рада приняла постановление о проведении повторного голосования на выборах президента Украины 12 декабря 2004 года.
Ссылки не забываем ставить.
У меня пока что другая информация:
"Верховная Рада не приняла за основу третью часть первого пункта постановления - о проведении повторного голосования на президентских выборах 12 декабря, после вступления в силу изменений в законодательство (поддержали это предложение 210 депутатов)".
http://www.lenta.ru/world/2004/11/27/rada4/
Ссылки не забываем ставить.
У меня пока что другая информация:
"Верховная Рада не приняла за основу третью часть первого пункта постановления - о проведении повторного голосования на президентских выборах 12 декабря, после вступления в силу изменений в законодательство (поддержали это предложение 210 депутатов)".
http://www.lenta.ru/world/2004/11/27/rada4/
Не надо забывать о законах Украины, по закону - повторного голосования быть не может.. и решения Верховной Рады никакой легетимности не носут в данном вопросе.. только Верховный суд может повлиять на это.. во вторник он и будет выносить своё решение...
BlueJean
28-11-2004, 00:46
Первоначальное сообщение от zuber
Фальсификации, скорее всего, были.
То что фальсификации были, по-моему ни у кого сомнения не вызывает. А куда ж без них?
Кстати, есть интересная статья о фальсификациях, допущенных в пользу Ющенко.
Правда, источник у меня никакого доверия не вызывает. А вот можно ли доверять Британской Хельсинской группе?
БРИТАНСКАя ХЕЛЬСИНКСКАя ГРУППА ПО ПРАВАМ чЕЛОВЕКА - О ВЫБОРАХ НА УКРАИНЕ (http://news.pravda.ru/main/2004/11/26/69973_.html)
BlueJean
28-11-2004, 13:24
goodboy
Спасибо, в курсе. :)
BlueJean
28-11-2004, 13:51
Следуя заветам гражданина Suriken переодически продолжаем вносить разрядку в серьезную тему.
Представляю несколько образчиков народного творчества в стиле ч0рный юмар. На тему украинских выборов, естественно. (Сорри за мат).
Шедевр №1
Письмо президента США ДОНЕЦКИМ ШАХТЕРАМ
Я, Президент США, сын Буша старшего, брат Орла, наследник Гувера, владелец заводов, газет, пароходов, нефтяных компаний, держатель акций и владелец корпораций, президент над президентами, резидент над резидентами, необыкновенный ковбой, светоч разума, никем не победимый кандидат, неотступный хранитель и попечитель демократии, общечеловеческих ценностей и политической корректности, победитель мирового коммунизма, мирового терроризма, мирового антиамериканизма, мирового антисемитизма и прочих, надежда и утешение интеллектуального большинства, властитель града на холме, правитель царств Эстляндского, Курляндского, Польского, Иракского, Великого и Атлантического океана, повелеваю Вам, донецким шахтерам, добровольно и без всякого сопротивления признать моего наместника, и пророссийскими выходками не портить мне ланч.
ОТВIТ ДОНЕЦКИХ ШАХТЕРОВ Президенту США.
Донецкие шахтеры американскому президенту! Ты, пердизент, чорт мериканский, I проклятого чорта брат I товарища, самого Люциперя секретарь, вселенскаго архисинагога служка, Мартышки Кондолизы подружка, и нашего х*я кружка! Якiй ты в чорта ковбой, когда слаба твоя срака супротив Ирака, ежака багдадского не вбъешь голой жопою! Саддам высирае, а твое вiйско пожирае. Не будешь ты, сукiн ты сыну, сынiв христiянских пiд собой маты, твойных "фантомов" мы не боiмось, землею и водою будемо битися з тобою, «томагавки» будем сбивать, распро#б твою мать. Эстляндский ты спринтер, Курляндский шпротомор, Ляшский золотарь, Иракский мерин, Великого и Атлантического океана водохлеб, убийца сербов, багдадский палач. Техасская ты морда, вашингтонская срака, заокеанская собака, соленых крендельков пожиратель и с лисопеда летатель! От так тобi шахтеры висказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней Луганских пасти, бо некошерны для тебя еси, и в Харькове шпалы перекладывать, и в Севастополе улицы мести, бо много чести для тебя в той работе. Теперь кончаемо, бо числа не знаемо, I календаря не маемо, мicяц у Донецьке, год у Москвi, а день такий у нас, який i у Вас, за це поцелуй в сраку нас!
Пiдписали: Донецкий шахтеров бригадир Василий Сидорюк Зо всей братвой Запорожской да Луганской
http://www.livejournal.com/users/vadim_dn/8403.html?mode=reply
BlueJean
28-11-2004, 13:54
Шедевр №2
Жил-был на свете Витек из Донецка,
Сделал две ходки, был крут не по-децки…
Знают все взрослые, знают все дети -
Витя Донецкий - в авторитете.
Жил по понятиям, он очень быстро
Сделался главным в Украйне министром.
Но вдруг налетели на Витю тени
Кричат: "Тому що! Не бывать преступленью!"
Ну что же ты, что ты не радуешь нас ?
Сдавайся, Витя – Мосгорспецназ™.
Припев:
И Украина пополам, кипит разлом
И киевляне на майдан, тряся гузлом
И Ющенко толпе орет: "Не сломишь нас !"
По темным улицам летит Мосгорспецназ™
И понял Витюха, что вырвут все ухи,
А, может быть даже прихлопнут как муху.
Но дать п*3дюлей надо всякой заразе,
А значит, он будет работать в «спецназе™».
Годы прошли, Янукович не тужит,
Водочку глушит и с Путиным дружит.
Начальник хороший – опытный Кучма
Правит страной этой благополучной.
Но вот вызывают в кандидаты скорее,
Ющ-самозванец с подружкой своею
В логово к себе заманили народ,
Чтоб вы*бать позже и в ж0пу и в рот.
Витюха успел, и догнал злого Юща
Которого с яду российского плющит.
Судимость припомнили Вите потом,
Дескать, ходил кандидат под судом.
Но Рада сняла с него ходку моментом,
Даже бывший зек может стать президентом.
Припев.
Весь второй тур - беда за бедой, словно лента:
Юща он сделал на целых три процента,
Электорат от обиды взорвался,
Павловский виновен во всём оказался.
И зеков толпа в Киев вдруг завалилась
И оппозиция остановилась.
Но злой Жора Буш, этот грязный койот,
Грозит Украине, что объявит бойкот
И как с этим справится наш президент?
Смотри телевизор, читай энторнэт!
http://www.livejournal.com/users/mmnd/2074791.html
BlueJean
28-11-2004, 14:00
Ну и так по маленькой.
Из высказываний Ющенко:
"Ющенко сказал, что готов принять участие принять в повторных выборах. Мы готовы повторять это столько раз, сколько будет нужно", -- уточнил он"
"В чём проблема украинцев? Они всегда хотят быть первыми, всегда хотят быть кращими... И поэтому... ОТОЙДИТЕ ОТ ТРИБУHЫ!!!"
"Они хотят сделать из нас быдло, поставить на колени и сказать что мы -- быдло, стоящее на коленях"
"Путь к компромиссу -- через общеукраинскую политическую забастовку безо всякого соглашательства"
"Мы будем спасать государство тем, что станут заводы. прекратятся занятия в школах и институтах, остановится транспорт"
"Мы требуем повторного голосования при условии что организовывать, наблюдать и проводить его будем мы"
"Просьба для всех присутствующих: проявите сознательность и присутствуйте дальше"
"Мы должны остановить гос.переворот, захватив ЦИК, администрацию президента и телевидение"
"Сегодня тут на площади народилась украинская нация, украинский народ"
"И я считаю, что не было никакого объявления результатов ЦИК, никакого Януковича, никакого пессимизма"
"Как можно воспитывать детей в школе, когда там будет висеть портрет Януковича?"
http://www.livejournal.com/users/uster/76794.html
+ bonus
BlueJean
28-11-2004, 14:04
Теперь жду компромата на Януковича.
РS. А вот, нашел креатив от оппозиции.
Любовь Владимира Путина (http://www.proua.com/analitic/2004/11/27/153553.html)
Нисмишно.
BlueJean
28-11-2004, 14:09
А вот это уже получше.
... и заканчиваю офтопить. ;)
XtreamCat
28-11-2004, 14:24
Украина, в моем понимании, всегда была страной талантливых и уникальных людей. Эта страна, имеет не меньший ментальный вес, чем(допустим), Германия, Франция или та же Россия(читайте историю)... Писатели, композиторы..художники..поэты..., изобретатели... - Так зачем же Украине идти по пути ущербных, и вставать в холдейскую позу перед богатыми западными пАнами? Это же глупо... Не лучше ли немножко потерпеть, а затем показать всему миру, что Украина, это та страна, на которую нужно равняться, и совсем не та, из которой можно сделать западную марионетку? - ЛЮДИ ОПОМНИТЕСЬ!
XtreamCat
:) сам то, между прочим, в фи.. которая, кстати тоже решила что лучше быть ущербной марионеткой шведских панов , чем "немножечко потерпеть" великую ментальность русских панов :) это ведь не толстые с чайковскими порядки наводят .. да, сначала марионеткой, а теперь и есть на что равняться , и той же россии в том числе, только ей вот ментальный вес великой державы не позволяет дороги в порядок привести :)
kolobok
Енто ны идентитет и независимость таким образом сохраняем. Если в России дороги будут впорядке, то не за горами и воровать перестать...
BlueJean
28-11-2004, 16:01
kolobok
У русских с украинцами (см. параллель финны-шведы) гораздо более общего, чем у русских с финнами. Да и исторически у Финляндии со Швецией крепче связи, чем с Россией.
"Ющенко угрожает отдать под суд сторонников автономии"
А, ведь они конституцию не нарушают. Собираются воспользоваться своим конституционным правом и провести референдум. :). Вот и всплывает сущность на поверхность.
zuber
Суд на то и создан чтобы решать, кто нарушает, а кто нет.
И вобще, при чем здесь Ющенко...
Президент Украины Леонид Кучма назвал незаконными идеи создания Юго-Восточной автономии, которые высказываются на депутатском съезде в городе Северодонецк.
Необходимо создать автономную Юго-восточную Республику Украина. Центром республики мог бы быть г. Харьков. Государственными языками: украинский и русский. В составе автономной республики можно было бы создать Крымскую автономную область. Всем субъектам автономии необходимо наряду с Россией и Белоруссией создать конфедерацию восточных славян с центром в г. Москва.
Мягкие Лапки
28-11-2004, 17:47
ABU
Финны говорят, что от температурного бреда помогает "Бурана". Попробуй, может поможет. :D
Мягкие Лапки
ABU
Финны говорят, что от температурного бреда помогает "Бурана". Попробуй, может поможет.
в данном случае только хирургическое вмешательство может помочь, и то нет ни каких гарантий!:)
Вот немного инфы о донецких!
Парни из донецкой группировки (часть 1)
Взрыв
Семь лет назад журналист Марк Левицкий комментировал в Донецке футбольный матч между "Шахтером" и симферопольской "Таврией". Комментаторские кабины расположена рядом с трибуной VIP. Удивительным было опоздание на матч президента Шахтера Александра Брагина. Прошло пять минут с начала матча, когда появилась охрана, а за ней и сам президент. Минутой позже раздался оглушительный взрыв. "Я подумал, что разлетелась стена за трибуной," - рассказывает Левицкий. С его места было плохо видно место взрыва. Над ложей стояли клубы дыма. Испуганные зрители в спешке покидали свои места и бежади на футбольное поле. Судья прервал матч. Левицкий подбежал к телеоператору, находившемуся чуть выше. "Что случилось?" - спросил. - "Лучше туда не ходи. На трибуне только кровь и куски тел", - сказал оператор.
Это случилось 15 октября 1995 года. Президент ФК "Шахтер-Донецк" погиб вместе с охранниками в собственной ложе на глазах нескольких тысяч зрителей. Взрыв организовали профессионалы. Спрятанное под сиденьями взрывное устройство привели в действие радиосигналом. Не исключено, что исполнитель все время находился на стадионе. Сидел в толпе зрителей и ждал приезда президента. Исполнителей убийства не нашли до сегодняшнего дня. Мощные рычаги власти контролируют этот процесс. Большая вероятность, что их уже нет в живых. Не найден и заказчик. По всей вероятности, это результат дележа сфер влияния... - говорят в Донецке. Брагин был одним из основателей и руководителем так называемой донецкой группы, из которой вышел и 52-летний Виктор Янукович, премьер-министр Украины.
От "УК": В настоящее время в Апелляционном суде Луганской области судят остатки банды Кушнира, которая якобы и организовала убийство Ахатя Брагина. Так, некто Болотский по кличке "Москвич" дал показания, что это он заложил взрывчатку на стадионе. Однако, мнение наблюдающих за ходом процесса склоняется к тому, что все это - судебный фарс, призванный спрятать концы в воду.
На ринге и у дверей
Убитый Александр Брагин родился на окраине Донецка вблизи аэропорта. Там же находилась шахта "Октябрская". Там же находится дом культуры, построенный в 80-х годах, бассейн, спортивный зал, кафе, и ничего более. В детстве Брагин гонял мяч, но больше любил бокс. Так случилось, что вместе с ним на ринге начинали свою карьеру известные сегодня фигуры донецкой группы: в частности, самый богатый человек в Украине Ринат Ахметов (его состояние оценивается в 1,7 млрд. долларов, а по другим данным - 3 млрд.). Ахметов официально является президентом футбольного клуба "Донецк Шахтер", но в действительности он - мозг донецкой группы. На том же ринге боксировал и сам Виктор Янукович, который при росте 195 см и весе 115 кг мог выступать в тяжелом весе.
Большинство боксеров - особенно тех, кто не сделал спортивной карьеры - дорабатывали охранниками в различных заведениях, где легко было нарушить закон. Янукович ещё в подростковом возрасте два раза представал перед судом: за избиение и за "рывки шапок" - вместе с друзьями нападал ночью на прохожих, которые носили дорогие головные уборы из меха. Краденое продавали на базарах. Также народная молва говорит о более постыдном преступлении, а вездесущие журналисты ищут тому подтверждение. Но достоверно известно о двух "ходках", которые Янукович признал лично.
"Янукович стал сиротой, когда ему было пять лет. Воспитывался в детдоме. Может хватит одного этого, чтобы забыть то, что два раза был судим" - вступается за нового премьера украинский еженедельник "Зеркало недели". Сам Янукович утверждает, что не имеет проблем, т.к. его судимость погашена - согласно украинского законодательства он не является судимым.
Отсидел 3,5 года в колонии общего режима и получил "погоняло" "Хам". Освободившись раньше срока Янукович пошел по прямой дороге жизни. Окончил техникум, работал автомехаником, руководил автобазой, заочно окончил институт, поднимался по служебной лестнице и делал карьеру. Был назначен руководителем областного транспортного предприятия. В 90-х годах его дорога пересеклась с друзьями по рингу.
От "УК": Первая судимость Януковича была в 1968 году, вторая - в 1970. Соответственно, отсидеть после первой "ходки" 3,5 года он никак не мог, к тому первый раз Янукович был не в колонии общего режима, а на "малолетке", поскольку ему еще не исполнилось 18-ти (1950-года рождения).Поскольку Янукович вступил в брак уже на свободе и первый сын у него родился в 1973 году, то вторая ходка была очевидно, также непродолжительной. Вероятнее всего, 3,5 года - это общий срок пребывания Виктора Януковича в местах не столько отдаленных.
Выпивка, закуска и три напёрстка
В то время, когда Янукович порвал с хулиганской молодостью, Александр Брагин продолжал работать охранником в увеселительных заведениях. (От "УК":По нашим данным, Брагин никогда не служил охранником. Наши источники утверждают, что в то время Брагин трудился мясником на рынке около шахты "Октябрьская"). Был амбициозным, упорно карабкался вверх. Кожаная куртка, перстень, дорогие туфли - это его стиль. Быстро сориентировался, поняв что шальные деньги можно делать вне официального рынка. Торговля валютой, нелегальные казино, подпольные букмекерские конторы, контроля над едва организовывающимися базарами, официально не существующая проституция - в СССР это были золотые жилы. Особенно в Донецке, который в советские времена по-просту сидел на деньгах. Регион славился шахтами и металлургическими предприятиями: если колхозник на Западной Украине зарабатывал в месяц 50 рублей, то в Донецке шахтёр мог заработать и тысячу. Покупать было нечего и деньги шли на развлечения. "Была выпивка и закуска. Большинство людей приезжавших на работу со всего СССР не думали ни о чем другом", - рассказывает Вычесла Коваль, руководитель Комитета промышленного развития Донецка.
Донецкая группа не ограничивалась деятельностью на территории собственного региона. Ее представители выезжали на "гастроли". Ахметов заработал свои первые деньги, вероятнее всего, в Сочи, где отдыхала советская элита. Жаждущие сильных впечатлений секретари, генералы и директоры предприятий играли с ним на большие деньги в три наперстка. Результат был предсказуем. После проигрыша боялись идти в милицию. Это был азарт.
В конце 80-х годов о Брагине и его группе уже говорили, как о теневых хозяевах Донецка. Перестройка, зеленый свет для частников, несмелые экономическикие реформы и открытие границ были шансом для таких как он, возможностью выйти из тени. Они начали инвестировать капитал, полученный от торговли валютой и азартных игр в различные фирмы, покупали и привозили с Запада компьютеры и видеомагнитофоны, открывали магазины с кассетами и аппаратурой. Это были первые ласточки рыночной экономики в СССР.
Их было трое
В начале 90-х донецкая группа уже забыла о мелком грязном бизнесе. Те, кто к ней принадлежал, стали настолько сильны, что открывали собственные банки, участвовали в приватизации, создавали финансовые группы. "Людей с капиталом тогда можно было сосчитать по пальцам одной руки. После ликвидации СССР неожиданно оказалось, что всё можно купить. Брагин имел деньги и знакомства, Ахметов руководил силовым направлением деятельности. По просту говоря, он выезжал на разборки в конфликтных ситуациях. Был необходим доступ во властные кабинеты. Именно с этого момента с группой начал сотрудничать Янукович, который, как директор крупного транспортного предприятия, имел хорошие контакты в областном руководстве. Вместе они составили прекрасное трио", - рассказывает донецкий журналист.
Ахметов, Брагин и Янукович стали убеждать местных чиновников, что большие деньги обеспечат им бoльшую власть, чем какие бы то ни было привилегии. Убеждали в тишине больших кабинетов, что их интересует не политика, а ислючительно приватизация. Имея наличку, они скупали акции у рабочих приватизированных предприятий. Люди отдавали акции за бесценок - лишь бы получить наличными - не думали, что кусок бумаги когда-нибудь будет иметь ценность. Биржа, свободный рынок, капитализация звучали в то время слишком загадочно для вчерашних советских граждан и были понятны небольшой группе людей. Директора шахт и комбинатов приветствовали инвесторов с открытыми руками. Благодаря их наличке многим предприятиям удалось свести концы с концами и не закрыться. Об этом в Донецке помнят и сегодня .
В течение нескольких лет появилась удивительная структура - "Индустриальный союз Донбасса", который представляет сегодня настоящую региональную империю. В неё входят практически все фирмы региона. Если ты не член Союза - у тебя практически нет возможности вести сколько-нибудь серьезный бизнес. Тебя будут преследовать налоговая инспекция, пожарники, санэпидстанция и другие контролирующие органы. За ИСД стоит Ринат Ахметов, с другой стороны - Виктор Янукович, хотя с некоторого времени последний старается сделать все, чтобы их имена не связывали вместе. В действительности это один организм, одна команда которая не может работать порознь. Руководитель парламентского комитета по коррупции и организованной преступности Владимир Стретович говорил недавно: "Донецкая группа - это акционерная компания городских властей и бизнесменов, обслуживаемая налоговой инспекцией, милицией и прокуратурой".
Из бизнеса в футбол
Восемь лет назад Александр Брагин, чье имя ассоциировалось с криминальным миром, решил уйти из бизнеса и посвятить себя футболу. Донецкий "Шахтер" находился тогда в плохом положении. Шахты становились банкротами и закрывались одна за другой, зарплату шахтерам не выплачивали, о клубе никто не думал. "Шахтер" занимал нижнюю таблицу в чемпионате, его тренировочная база начала прихоь в упадок. Приватизация и приход в клуб президента-бизнесмена казались наилучшим выходом. "Шахтер" будет участвовать в самых престижных соревнованиях в Европе. Перед тренером и игроками ставлю самые серьёзные задания. Увидите, через короткое время в нашем городе будут проходить матчи УЕФА", - обещал Брагин. И действительно, долго ждать не пришлось. Через год "Шахтёр" завоевал Кубок Украины, нарушив многолетние традиции киевского "Динамо".
Город праздновал победу, а у Брагина портилось настроение. Было видно, что у него появились проблемы. Все лето 1995 года он практически не выходил из дома. Штат охраны увеличил до 60 человек. "Когда он выходил, его сопровождала настоящая армия," - рассказывает Марк Левицкий, в настоящее время вице-президент ФК "Шахтер" по связям с общественностью.
В городе никто не имеет понятия, кто мог убить Брагина. Всевозможные домыслы на эту тему не приветствуются властью. "Семь лет назад всё в регионе было разделено. Появились конкретные группы, окончилось время дикого бизнеса. Видно кто-то хотел хватануть последний кусок. Считал, что после смерти Брагина его империя распадётся," - говорит Левицкий. Эта выгодная власти постановка вопроса относительно резонансных дел хорошо известна всей Украине.
Через год после смерти Брагина, осенью 1996 г. Ахметов занял его место в "Шахтере", а Янукович стал вице-губернатором. В ноябре был убит видный донецкий бизнесмен Евгений Щербань. Его расстреляли в аэропорту, когда тот сходил с женой с трапа самолёта. Убийцы въехали на территорию донецкого аэропорта на "девятке". Стреляли из Калашникова: выпустили несколько очередей, убедились, что Щербань мертв и исчезли. Почему охрана аэропорта даже не пробовала их задержать остаётся открытым вопросом. Также не известно, покушение на Щербаня было предостережением для всего донецкого клана или внутриклановыми разборки. С момента гибели Брагина и Щербаня главные роли в группе заняли Ахметов и Янукович.
Донбасс поддерживает, Кучма выигрывает
Вначале в Киеве легкомысленно относились к донецкой группе. Её представителей воспринимали как неотёсаных мужланов, случайно сменивших рабочие комбинезоны на дорогие костюмы. "Несколько лет назад с Януковичем не о чем было говорить. Став губернатором он начал работать над собой, научился кое-как говорить по-украински, однако всё равно интеллектуальной беседы с ним не получается," - говорит один из депутатов Верховной Рады.
Киевской власти необходим был спокойный Донбасс. Пятимиллионная область - в большинстве своем шахтёры - во времена хозяйственной неразберихи представляет бомбу замедленного действия. Каждый, кто мог эту бомбу разминировать, обеспечить контроль над профсоюзами, удержать шахтёров с закрытых шахт от массовых забастовок, управлять так, чтобы люди сидели тихо, был на вес золота. Донецкая группа доказала, что в состоянии справиться со столь непростым заданием. Благодаря этому она получала всё больше привилегий и большую свободу в ведении клановых интересов в регионе. В Донецке создана специальная экономическая зона, в Мариуполе зона свободной торговли. Они должны были оживить экономику Донбасса, покрыть затраты, связанные с банкротством крупных предприятий. В действительности обе эти зоны оказались черными дырами, благодаря которым партнеры ИСД получили гигантские налоговые льготы.
Следующая проверка возможностей донецкой группы наступила во время президентских выборов осенью 1999 года. Было известно с самого начала, что на финише Леонид Кучма встретится с лидером коммунистов Петром Симоненко. Голоса рабочих Донбасса могли оказаться решающими. Можно было предвидеть, что Западная Украина как всегда проголосует против коммунистов. Результат выборов на густо заселенной восточной территории Украины был трудно предсказуем.
Президент Кучма приложил все силы, чтобы Восточная Украина отдала голоса ему. Знал, что рассчитывать на свои личные качества не может. Его первый срок не был настолько убедительным, чтобы спокойно думать о втором. Возникла необходимость в сильных партнёрах. Когда Кучма приехал в Донецк во время избирательной компании, на границе области его ожидал Янукович. Вместо того, чтобы ехать в город, политики на какое-то время закрылись в машине. Разговаривали около получаса. Содержания разговора не известно. Несколько недель позднее, во втором туре выборов, Кучма победил в Донбассе кандидата коммунистов, тем самым обеспечив себе второй президентский срок. Члены компартии обвиняли, что их не допускали к СМИ, людей не пускали на их встречи, жителям Донецка говорили "лучше не голосуйте за коммунистов, иначе будете иметь проблемы", некоторых пробовали перекупить.
Донецк набирает силу
После выборов и разговора в машине влияние Донецка в Киеве начало расти в ошеломляющем темпе. Янукович получил титул "регионального политика года" и несколько наград, была создана Партия Регионов, политический базис донецкой группы. Во главе её был поставлен Николай Азаров, до недавнего прошлого - шеф украинской налоговой службы, наиболее ненавистной украинским бизнесменам. Азаров является доверенным лицом президента Кучмы и несколько лет назад приехал из Донецка в Киев. Когда необходимо кому-то заткнуть рот, Кучма высылает Азарова. Не было ещё бизнесмена, который смог бы ему противостоять.
Всё чаще донецкие политики стали наезжать в Киев и декларировать свою полную поддержку президенту Кучме. Весенний референдум 2000 года о расширении полномочий президента показал, что в Донецке эту идею поддержал едва ли не наибольший процент голосовавших. Аналогичное задание было поставлено перед последними парламентскими выборами. "Я уверен, Донецк достойно проголосует во время выборов," - говорил в марте минувшего года Виктор Янукович. Это надо было понимать так, что каждый голос, отданный оппозиции будет личным поражением губернатора, за которое заплатят все жители области.
Янукович сдержал слово - один мандат в Донецке получили коммунисты, остальные - пропрезидентская коалиция "за Единую Украину!", в которую вошла Партия Регионов. Остальные оппозиционные партии остались ни с чем. Антипрезидентский блок бывшего премьера Виктора Ющенко "Наша Украина" пытался зарегистрировать в Донецке региональный избирательный комитет. Долго искали кандидата в руководители. Те, кто предварительно соглашался, отказывались на следующий день. Уже через несколько часов им звонили с угрозами или посещали двое угрюмых парней, которые советовали не вмешиваться в политику, так как это небезопасное занятие и может случиться что-то нехорошее.
Одновременно с политическими удачами, "Шахтёр Донецк" стал чемпионом Украины, выиграв у "Динамо Киев". После футбольной победы Януковича спросили могут ли донецкие политики добиться такого же успеха, что и футболисты. "Могут," - лаконично ответил губернатор, но в его голосе еще не было уверенности в том, что через полгода он станет премьером.
Для одних трагедия, для других шанс
Киевская интеллигенция считает, что допуск к власти донецкой полукриминальной группы - это трагедия и компрометация. "Все знают, какими методами делается политика в Донецке. Не умещается у меня в голове, что теперь эти методы распространятся как инфекция на всю Украину. Нельзя этого допустить. Это станет трагедией государства, которое и так не в лучшем состоянии," - говорит профессор Мирослав Попович, известный философ и политолог.
Доверенное лицо Кучмы на президентских выборах 1994 года Владимир Малинкович, во времена СССР известный диссидент, до последнего момента умолял президента не подписывать назначение Януковича премьер-министром. Ничего не добившись, Малинкович опубликовал в интернете статью-предостережение. В ней Малинкович прогнозирует, что и так не наилучший облик Украины в мире полностью упадёт, так как подозрительные связи Януковича широко известны далеко за пределами Украины. Это первый случай, когда кто-то из окружения Кучмы публично критикует решение президента.
Часть оппозиции однако считает, что приход к власти Януковича не так плох, так как бьёт по конкурентам - группы СДПУ(о), сосредоточенной в близком окружении президента Кучмы. Её лидер Виктор Медведчук - руководитель администрации президента - в течение нескольких месяцев достиг того, что Кучма, и без того имевший огромную власть, имеет её еще больше. Администрация президента почти открыто управляет парламентом, руководит работой правительства, имеет своих представителей во всех министерствах, без стеснения даёт указание судам, прокуратуре, налоговой инспекции, выдаёт инструкции СМИ, в которых указывается как следует информировать население о событиях в стране
Даже часть пропрезидентских сил, в том числе и Партия Регионов, критикуют деятельность Медведчука, опасаясь, что из него вырастет сильная личность, которая станет угрожать их интересам. Медведчук в последнее время решился на блокирование доступа представителей конкурирующих кланов к Кучме, который старался удерживать равновесие между разными промышленно-политическими кланами.
Возможно это противостояние и привело к тому, что новое правительство формировал не президент, а парламентское большинство. Кандидатуру Януковича избрали после долгих торгов. Главное преимущество Януковича в том, что работая до этого в Донецке, он не успел ещё войти в конфликт ни с кем в Киеве, а также то, что он пользуется доверием президента. Когда Янукович стал премьером, 61 процент украинцев не знал кто это такой.
Парламентское пропрезидентское большинство очень шаткое. За Януковича голосовало всего лишь на 8 депутатов больше необходимого минимума. Без поддержки дополнительных пары десятков депутатов правительство не сможет уйти из-под контроля администрации президента. Поэтому одновременно велись переговоры с блоком Виктора Ющенко "Наша Украина".
И, что удивительно, сразу Виктор Ющенко не сказал "нет". "Наша поддержка правительству Януковича будет зависеть от программы, которую тот представит," - заявил от имени Ющенко бывший вице-премьер Виктор Пинзеник. Однако, намечающийся союз парней из Донецка с Ющенко встревожил Медведчука. Таким образом под патронатом президента Кучмы образовался триумвират трех наиважнейших кланов на Украине - клан донецкий имеет премьера, киевский - шефа администрации президента, а днепропетровский клан, к которому принадлежит Кучма, а руководит его зять Виктор Пинчук, утирает слёзы после неудачного назначения Сергея Тигипко шефом Национального Банка Украины. Правда, назначение Азарова первым вице-премьером и министром финансов с широкими полномочиями открывает перед кланом возможности контроля таможни и налоговой службы. Неизвестно, однако, на сколько стабильной окажется такая конфигурация. Хотя и подписано соглашение о сотрудничестве, эти силы останутся конкурентами.
Что ни час - то новость
Донецкие олигархи первыми поняли, что через два года, вместе с окончанием второго президентского срока Кучмы, окончится и его эра. Если они не придумают что-то новое чтобы удержаться у власти, то рано или поздно утратят свое влияние в Украине. Остаётся открытым вопрос: пойдут ли они на сотрудничество с оппозицией или же с оставшимися группками олигархов? Все политические силы потихоньку готовятся к предстоящим президентским выборам 2004 года. Их главный фаворит Виктор Ющенко - в решающий момент может договориться с донецким кланом. В обмен на учитывание специфики Донбасса и интересов своих партнеров, донецкие парни могут поддержать Ющенко, помочь с финансированием его президентской компании и сохранить нейтралитет в гонке за президентское кресло.
"Как Ющенко может согласиться на нечто подобное, действовать вопреки своим декларациям. Как можно декларировать желание изменить систему на проевропейскую и демократическую и согласиться с тем, что в действительности происходит в Донецке?" - возмущается профессор Попович.
Другая версия предполагает, что донецкий клан должен помочь Кучме найти такого наследника, который гарантировал бы ему спокойную и безопасную старость. В этом случае триумвират трех кланов останется, а Виктор Янукович может стать украинским Путиным.
В этой стране преступность плотно сплелась с политикой, что подтверждает приход к власти бывшего уголовника. Кардинальное изменение ситуации в ближайшее время вряд ли возможно.
Материал взят с http://www.delo-ua.com/
Киевлянинъ
28-11-2004, 18:43
Мягкие Лапки
Якщо "Бурана" допомогае вид марення, то трэба нэгайно разпочынати постачання цього препарату до Майдану. Бо як ще, як нэ маренням, можна назваты тыжнэвэ и нэскинчэннэ
Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО,.......
Мягкие Лапки
28-11-2004, 18:53
Киевлянинъ
Можливо, це ще можна назвати вираженням власного вподобання? :) Чи скандування на стадiонi пiд час футбольного матчу улюбленоi команди Ви теж маревом будете називати? Тодi постачання "Бурани" треба органiзувати в усi краiни свiту. И менi важко уявити, якi грошi зароблять фiнни пiд час чемпiонату свiту з футболу. :)
Elki-Palki
28-11-2004, 19:04
А вот это уже получше.
... и заканчиваю офтопить. ;)
Я тоже ТАК хочу :)
Гыы!
Ё!
XtreamCat
28-11-2004, 19:07
Первоначальное сообщение от Киевлянинъ
Мягкие Лапки
Якщо "Бурана" допомогае вид марення, то трэба нэгайно разпочынати постачання цього препарату до Майдану. Бо як ще, як нэ маренням, можна назваты тыжнэвэ и нэскинчэннэ
Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО, Ю-ЩЕН-КО,....... Так уже краще б кричали відразу ж тимошенка... А те не солідно як те...
Elki-Palki
28-11-2004, 19:08
Усім розсудливим людям!
Скажемо своє голосне НІ, самозванцеві Ющенко! Місце зустрічі, буде уточнюватися. Ми усі за перевибори, заради того, що б довести ще раз неспроможність самозванця.
Киса, ты под ником подписываешься "РУССКИЙ", но почему сейчас по-украински писать начал?
Ё!
XtreamCat
28-11-2004, 19:11
Киса, ты под ником подписываешься "РУССКИЙ", но почему сейчас по-украински писать начал?
Ё! Заради прикола, деревце.. Заради прикола...:)
Elki-Palki
28-11-2004, 19:18
Заради прикола, деревце.. Заради прикола...:)
Боюсь, что ты один и смеешься над своими же приколами.
Ё!
Elki-Palki
А что ,если он Русским подписался,это взападло для тебя?
Elki-Palki
Или ты уже на национальности переходишь?Мне например Руслану не в западло слушать.
XtreamCat
28-11-2004, 19:30
Боюсь, что ты один и смеешься над своими же приколами.
Ё! Oшибаешься.
AndyRus
Elki-Palki
Сорри, отвечу вместо Elki-Palki !
Elki-Palki как бы заметил такой момент что XtreamCat пишет на украинском языке, хотя по идее Русские не должны бы вроде знать украинский язык!
З.Ы. Мы ж вроде бы решили что мы не блатные та зачем использовать слова типа взападло?
Или ты уже на национальности переходишь?
Запереход на нац. сразу в ухо кастетом!
XtreamCat
28-11-2004, 19:34
Первоначальное сообщение от AndyRus
Elki-Palki
А что ,если он Русским подписался,это взападло для тебя? Я тоже это заметил. Почему то для некоторых, это как красная тряпка для быков.:)
Elki-Palki
28-11-2004, 19:38
Первоначальное сообщение от AndyRus
Elki-Palki
Как в украинской поговорке, пусть хоть горшком подписывается....
Ё!
IKO
Он же писал что у него родители в Украине живут,естественно знает украинский.
Elki-Palki
28-11-2004, 19:42
Oшибаешься.
"Киса, начал хорошо, не разменивайся на детали, говори главное!"
И кто же еще смеется над твоей шюткой?
Ё!
Elki-Palki
28-11-2004, 19:44
Первоначальное сообщение от IKO
AndyRus
З.Ы. Мы ж вроде бы решили что мы не блатные та зачем использовать слова типа взападло?
Товарищи лексики от Януковича набрались, "проФФесорской"
Ё!
XtreamCat
28-11-2004, 19:48
Ё! Шавка тявкает, а караван идет...:smoke:
Elki-Palki
Ё!
ха ха подловил лихо!!!молодец выкрутился!!!
Elki-Palki
28-11-2004, 19:56
Шавка тявкает, а караван идет...:smoke:
В оригинале было: "Собака лает, а караван идет".
Ты от себя добавил, что бы пообиднее было? Или что бы тебе же смелось веселей?
Ха (3 раза) А я вот, и не обиделся, и если честно, то даже и не засмеялся!
Ё!
XtreamCat
28-11-2004, 19:58
Усім тим, кому небайдужа Україна. - Геть таких людей як Ющенко разом з його кукловодкой Тимошенко! Україна, це не бананова республіка, що б ставати західною шісткою з загальними гаслами...
XtreamCat
28-11-2004, 20:01
Elki-Palki А вот тебе Геннадий, какое дело до Украины? - Ты же свалил давно и возвращаться не собираешься... - Тебе ради прикола хочется видеть Украину в качестве еще одного, новоиспеченного холдея? - Опомнись!
XtreamCat
Усім тим, кому небайдужа Україна. - Геть таких людей як Ющенко разом з його кукловодкой Тимошенко! Україна, це не бананова республіка, що б ставати західною шісткою з загальними гаслами...
Янукович не альтернатива Ющенкові! Якщо не ці двоє, то хто може гідно керувати Україною окрім них? Наскільки мені відомо не має більше таких лідерів!
Elki-Palki
28-11-2004, 20:23
Elki-Palki А вот тебе Геннадий, какое дело до Украины? - Ты же свалил давно и возвращаться не собираешься... - Тебе ради прикола хочется видеть Украину в качестве еще одного, новоиспеченного холдея? - Опомнись!
Мне хочется видеть Украину свободным, демократическим и процветающим государством. Думаю, тебе хочется того же.
Я для этого готов прикладывать и прикладываю определенные усилия.
О своей эмиграции я никогда не отзывался как "свалил", и возвращаться не собираюсь. Ты это сам придумал. Не знаю. Время покажет.
К тебе все таки просьба: следи за речью и уважай мнение других, даже если оно противоположно твоему.
Ё!
К тебе все таки просьба: следи за речью и уважай мнение других, даже если оно противоположно твоему.
Кстати парни за Ю.,это к вам и относится!!!!!Сейчас смотрел новости оказывается Тимошенко сидела...и дело не прекращено.Вот ,уже семьи распадаются,вы обалдели украинцы???!!!!
Позиция Крыма:
Руководители Крыма остались на своих рабочих местах в Симферополе. От Крыма участие в этом съезде принимают депутаты – члены крымского штаба Януковича.
Мэр Севастополя Леонид Жунько также сказал, что "прежде всего мы должны подумать о том, как нам жить в общем доме - Украине, как сохранить единство государства".
http://ua2004.ru/novosti/2004/11/28/syezd02/
AndyRus
Мои родители голосовали за Януковича. У меня сейчас идет дискуссия с ними по телефону и по емайл.
Но, если начнется гражданская война, то либо они встанут на сторону Ющенко, либо я перейду на сторону Януковича, третьего не дано. Единство семьи для меня важнее моих политических устремлений. А идеологически я не придерживаюсь строго ни одной из существующих форм правления, кроме демократической. Если демократии не будет, то я буду на стороне моей семьи.
Никто из моей семьи не пойдет против закона, если демократия сохранится. Поэтому в этом отношении я спокоен и не предам своих демократических интересов.
Кстати, подумал тут...
Если у меня появится возможность создать империю на подобие Римской, то я не упущу такую возможность. Гы! :)
Кстати, подумал тут...
Если у меня появится возможность создать империю на подобие Римской, то я не упущу такую возможность. Гы! :)
Конечно представится. Советую играть в Civilization или Age of Empires. :)
Мягкие Лапки
28-11-2004, 21:47
http://www.maidan.org.ua/static/mai/1101660192.html
Особенно рекомендую тем, кто против того, чтоб стать гражданином Харьковского Кушнарата:)
XtreamCat
28-11-2004, 22:01
Мне хочется видеть Украину свободным, демократическим и процветающим государством. Думаю, тебе хочется того же.
Я для этого готов прикладывать и прикладываю определенные усилия.
О своей эмиграции я никогда не отзывался как "свалил", и возвращаться не собираюсь. Ты это сам придумал. Не знаю. Время покажет.
Ё! Мне трудно уважить абсурдные мнения, но как не оскорблял никого первым, так и не собираюсь и не нужно на меня этого вешать. Ну а пикироваться и острить, здесь не запрещено, насколько я понимаю?
Вот месяц я провел на Украине этим летом. Был приятно удивлен спокойствием и достойным поведением людей там. И даже сменил свое мнение насчет целесообразности слияния с Россией, поскольку в том же Киеве нафиг не нужны тер акты, подобные московским и, которые происходят не потому, что я, или мои друзья и родственники, - хотят урезонить вайнахов, а потому, что говнюки типа ельцыных и черномырдиных, делают на этом свой грязный бизнэсс... Так же мне противен, этот лысый мэр, приехавший на Украину и выступающий как грязный князек в чисто-украинских разборках. Мне не менее противны все эти Лехи и Лохи, которые прикатили в Украину, учить "неразумных" демократии... Но неужели люди такие слепые, что не понимают того, что если в Украине не случится переворот, то у всех этих грязных мошенников, типа тимошенки, более не будет никакого будущего, а Ющенко и так протухнет, как и подобает прозападной марионетке... Украина сейчас стоит перед выбором. - Стать Великой Державой- ноу-хау, или пополнить ряды западных шестерок...
При утверждении Януковича на должности, не произойдет слияние с Россией, а вот при разделе власти тимошенко с подюбочником Ющенко, произойдет элементарное падение украинцев в прозападные шестерки....
Kyiv4ever
28-11-2004, 22:11
XtreamCat
Вот месяц я провел на Украине этим летом
Но неужели люди такие слепые, что не понимают того,
месяца тебе не хватило...
XtreamCat
28-11-2004, 22:13
Age of Empires. :) Это новая версия empire earth или другая игра?:)
XtreamCat
28-11-2004, 22:17
Первоначальное сообщение от Kyiv4ever
XtreamCat
месяца тебе не хватило... Я верю в то, что нарушения при голосованиях были. Причем были с обоих сторон. Но я так же уверен в том, что при всех этих фифти-фифти, законно победил Янукович. И оспаривание этого факта, возможно в суде и незаконно на майдане. Точка.
Интересно, сколько у оппозиции хватит денег(вернее у запала), чтобы платить по 50 гривен людям, чтобы они только пришли и стояли на митингах... и сколько людей бы ушло оттуда если бы они не получали денег...
Забавно, что уже сам Запад в открытую говорит о своём влияние на ситуацию в Украине... та же самая "Guardian" пишет, что при очередном удачном опыте США в предвыборных компаниях в третьих странах, следует применить эти технологии и в других странах бывшего СССР... так скоро и появятся Соединенные Штаты Евразии... под началом Дж. Мл. Имб... Вперёд к "демократии", друзья!.. )
Мягкие Лапки
28-11-2004, 22:49
goodboy
ИМХО, ты не зря опечатался:)
(вернее у запала)
Главное, чтоб запаЛа хватило:)
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
goodboy
Главное, чтоб запаЛа хватило:)
:)
Запал поджигается по чужой воле.. запал сгорит, а чужая воля останется.. хотя горит сейчас запал ярким оранжевым пламенем.. и дует на него запаД во все свои лёгкие.. и бронхи тоже.. )
XtreamCat
28-11-2004, 22:58
goodboy
Главное, чтоб запаЛа хватило:) Для того, что б взрывать, ломать, поджигать и разрушать, - большого ума не надо(особенно, когда строить не умеешь). - Тебе для этого запал нужен? Выслать ящик бухла?:smoke:
BlueJean
28-11-2004, 23:02
Первоначальное сообщение от goodboy
Интересно, сколько у опозиции хватит денег(вернее у запала), чтобы платить по 50 гривен людям, чтобы они только пришли и стояли на митингах...
Нууу, разве все в деньгах измеряется! 50.... а почему сразу гривен? Есть и другие "ценности".
Например, вот:
Нууу, разве все в деньгах измеряется! 50.... а почему сразу гривен?
Не я же плачу, поэтому и не знаю почему 50.. почему гривен - это ж понятно.. )
BlueJean
28-11-2004, 23:16
goodboy
Это ж риторический был вопрос ;) Отвечаешь про себя, а потом кликаешь на файл. :)
"Украинская оппозиция выдвинула ультиматум президенту Леониду Кучме. В частности, как заявила один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко, оппозиция требует от Кучмы уволить премьер-министра Виктора Януковича; немедленно внести предложение по новому составу ЦИК; уволить губернаторов Донецкой, Луганской и Харьковской областей, поручить генпрокурору и главе СБУ возбудить уголовное дело в отношении инициаторов раскола Украины. Об этом сообщает «Интерфакс»."
А по поводу Львова и других городов и областей, признавших непризнанного президента, никого значит увольнять не надо?.. Хотя Юлии и терять-то нечего, или пан(или паниха?) или пропал...
Мягкие Лапки
28-11-2004, 23:24
XtreamCat
Если у тебя нет других причин запала, то мне тебя жалко:)
А, простите, кто там ломал, взрывал, и поджигал? Можно ссылочку посмотреть?
Мягкие Лапки
28-11-2004, 23:24
goodboy
Он - пан, она - пани :)
BlueJean
28-11-2004, 23:26
Но я так же уверен в том, что при всех этих фифти-фифти, законно победил Янукович.
Я думаю, будь голосование честным, то победил бы Ющенко. Но, как говорится, есть один момент. Это - заранее спланированная акция (митинг, оспаривание результатов) на случай поражения оппозиции на выборах. То есть Ющенко (ну или силы, проталкивающие его) был готов в любом случае прийти к власти. В таком контексте Ющенко вовсе не кажется мне чем то "лучше" и "чище" Януковича.
На злобу дня:
В: В чем общее и в чем отличие между Януковичем и Ющенко?
О: Оба - воры, но один уже отсидел.
[это я позаимствовал кое-где]
Первоначальное сообщение от goodboy
Забавно, что уже сам Запад в открытую говорит о своём влияние на ситуацию в Украине... та же самая "Guardian" пишет
Guardian это далеко не весь Запад. Так, делают свой маленький бизнес. Насколько я в курсе, это единственная западная газета, которая на этой неделе выпустила серию репортажей, претендующих на "объективность". В самом деле, критика Штатов и Европы присутствует в полной мере. Но это всего лишь несколько статей в противовес "основной линии партии". Статьи мне понравились, добротно написаны.
Кстати, насчет 50 гривен. Думается мне, большая часть митингующих - идейные. И не за деньги на улицах мерзнут. Но это уж пусть сторонники оппозиции доказывают. :smoke:
Guardian это далеко не весь Запад.
Не спорю.. но мнение высказала эта газета как есть, в соответствиями с реалиями.. вот "Вашингтон Пост" высказалось так высказалось, по поводу возвращения "холодной войны"... не зря эта газета считается.. хотя нет.. она не считается.. )
Кстати, насчет 50 гривен. Думается мне, большая часть митингующих - идейные. И не за деньги на улицах мерзнут. Но это уж пусть сторонники оппозиции доказывают. :smoke:
Мне тоже так кажется.. а сторонникам доказывать нечего про 50 гривен.. и так всем ясно.. "кто девушку ужинает, тот её и танцует"... Хотя к Юлии это не относится.. сейчас её бенефис.. и она бенефисирует, зная, что при неудачном твисте, ей потом долго танцы и ужины светить не будут.. этакая "газовая кардинальша".. или серая... или оранжевая.. ) цвета уже значения не имеют при свете свеч такой игры.. )
goodboy
Он - пан, она - пани :)
Ахха.. ) там контекст был под опечатку.. паниКа.. ) такая вот паниХа.. с паном.. )
XtreamCat
29-11-2004, 00:06
Я думаю, будь голосование честным, то победил бы Ющенко. A я думаю, что голосование было не честным с обоих сторон и победил всетаки Янукович.:)
XtreamCat
29-11-2004, 00:08
XtreamCat
А, простите, кто там ломал, взрывал, и поджигал? Можно ссылочку посмотреть? Да посмотри... по всем каналам тиви показывают морковеведов в морковных шарфах и с морковными повязками, не просыхающих уже неделю...:D
Мягкие Лапки
29-11-2004, 00:11
XtreamCat
Повторяю вопрос еще раз. Хочу посмотреть, кто, где и что ломал, взрывал, поджигал...
XtreamCat
29-11-2004, 00:28
XtreamCat
Повторяю вопрос еще раз. Хочу посмотреть, кто, где и что ломал, взрывал, поджигал... STOP! А почему ты у меня ссылку просишь? Я разве где то писал, что кто то, чего то сломал, поджег или взорвал? Обьясню спэшал фор ю:D - Ты просила запала, а я предложил тебе в качестве него, ящик бухла... Ну можно и травы-муравы конечно, но она релаксирует и вашим хозяевам это не наруку, поэтому бухло самый тот запал, для вас....
Судя по всему, ты уже приняла на грудь, коли не поняла моего предостережения. - Для того, что б взрывать, поджигать и ломать, большого ума не надо, особенно, когда не умеешь строить...:)
Мягкие Лапки
29-11-2004, 00:45
XtreamCat
Ты сам-то понял, что сказал? :) Слова передергиваешь как дитё, ей-богу:)
П.С. В этот раз искать ссылки, цитировать тебя и искать скрытый смысл в твоих словах мне лень. :kiss:
BlueJean
29-11-2004, 00:46
Сторонники Януковича готовятся создать Юго-Восточную республику (http://www.lenta.ru/world/2004/11/28/republic/)
Если, пройти по ссылке, то можно увидеть карту Украины, какой она может предстать в ближайшем будущем.
Suriken
А кто вносит поправки в конституцию? Президент? и потом проходит все через парламент?
MixaM
Ошибся я. Украина уже имеет одну автономную республику (статья 132), поэтому выделенные мной статьи говорили о внешних границах Украины, а не об автономиях внутри нее.
Хотя, на основе той же статьи (132), где перечислены все области и автономии Украины, можно сделать вывод, что для образования еще одной автономии необходимо внести поправки в эту статью, что означает изменение Конституции.
Р о з д і л XIII
ВНЕСЕННЯ ЗМІН ДО КОНСТИТУЦІЇ УКРАЇНИ
Стаття 154. Законопроект про внесення змін до Конституції
України може бути поданий до Верховної Ради України Президентом
України або не менш як третиною народних депутатів України від
конституційного складу Верховної Ради України.
Стаття 155. Законопроект про внесення змін до Конституції
України, крім розділу I "Загальні засади", розділу III "Вибори.
Референдум" і розділу XIII "Внесення змін до Конституції України",
попередньо схвалений більшістю від конституційного складу
Верховної Ради України, вважається прийнятим, якщо на наступній
черговій сесії Верховної Ради України за нього проголосувало не
менш як дві третини від конституційного складу Верховної Ради
України.
Стаття 156. Законопроект про внесення змін до розділу I
"Загальні засади", розділу III "Вибори. Референдум" і розділу XIII
"Внесення змін до Конституції України" подається до Верховної Ради
України Президентом України або не менш як двома третинами від
конституційного складу Верховної Ради України і, за умови його
прийняття не менш як двома третинами від конституційного складу
Верховної Ради України, затверджується всеукраїнським
референдумом, який призначається Президентом України.
Повторне подання законопроекту про внесення змін до розділів
I, III і XIII цієї Конституції з одного й того самого питання
можливе лише до Верховної Ради України наступного скликання.
Стаття 157. Конституція України не може бути змінена, якщо
зміни передбачають скасування чи обмеження прав і свобод людини і
громадянина або якщо вони спрямовані на ліквідацію незалежності чи
на порушення територіальної цілісності України.
Конституція України не може бути змінена в умовах воєнного
або надзвичайного стану.
Стаття 158. Законопроект про внесення змін до Конституції
України, який розглядався Верховною Радою України, і закон не був
прийнятий, може бути поданий до Верховної Ради України не раніше
ніж через рік з дня прийняття рішення щодо цього законопроекту.
Верховна Рада України протягом строку своїх повноважень не
може двічі змінювати одні й ті самі положення Конституції України.
( Офіційне тлумачення положень частини другої статті 158 див.
в Рішенні Конституційного Суду N 8-рп/98 ( v008p710-98 ) від
09.06.98 )
Стаття 159. Законопроект про внесення змін до Конституції
України розглядається Верховною Радою України за наявності
висновку Конституційного Суду України щодо відповідності
законопроекту вимогам статей 157 і 158 цієї Конституції.
( Офіційне тлумачення статті 159 див. в Рішенні Конституційного
Суду N 8-рп/98 ( v008p710-98 ) від 09.06.98 )
"Комитет национального спасения принял ультимативное обращение к Кучме", - заявила в воскресенье один из лидеров оппозиции Юлия Тимошенко. По ее словам, оппозиция требует от Кучмы в течение 24 часов уволить Виктора Януковича с поста премьер-министра за содействие фальсификации выборов и участие в сепаративных действиях.
Опять эта истеричка нагнетает обстановку. Железной леди из нее уже никогда не получится. Не забуду, как она ревела, когда на нее было заведено уголовное дело. А теперь она хочет всем показать, что у нее кишка не тонка, но толку...
Луценко сообщил, что в ночь на понедельник сторонники Виктора Ющенко каждые 2 часа будут менять дежурство возле здания администрации.
Вот это я уже понимаю. Это уже что-то похожее на армию. Еще снабжение надо организовать. Хотя они это уже пытались сделать.
Только оружие выдавать не надо, иначе это получится военизированное формирование, не подчиняющееся верховному главнокомандующему Украины, а это тоже противоречит Конституции.
Вот это я уже понимаю. Это уже что-то похожее на армию. Еще снабжение надо организовать. Хотя они это уже пытались сделать.
Только оружие выдавать не надо, иначе это получится военизированное формирование, не подчиняющееся верховному главнокомандующему Украины, а это тоже противоречит Конституции.
Все-таки, Ю. кто-то надрючивает. Сам н врядли бы додумался до такого. На переговорах он все сдал, а тут , опять, ультиматум, баррикады...
Кстати, а бабло им кто дает, Майдан Незалежности содержать?
Фотографии субботнего митинга в Хельсинки можно посмотреть здесь (http://ukrainianview.blogspot.com/). Там же можно найти ссылку (http://ukrainianview.blogspot.com/2004/11/blog-post_110168434573625913.html) на ещё одну коллекцию фотографий и телевизионный репортаж (http://ukrainianview.blogspot.com/2004/11/blog-post_110168464978159791.html) о митинге
Рэбяты!!! под лозунгами демократии в ваши умы пробрались хитрые кукловоды наваровавшие денешек и ползущие к конституционной власти.
При этом они даже не гнушаются переделать конституцию под себя не говоря уже о правительстве и парламенте...
Вас господа поимели и по полной....Вам плохо жилось???
Была спокойная страна и счастливые люди...а теперь страх в глазах у жителей и сатанинский взор на трибунах..
За неделю что сделали с собой?
Скоро пойдут никрологи и соболезнования.....
В аэропортах и вокзалах здравые люди сваливают в другие страны и в основном в Россию..а кто не может с ужасом смотрят телевизор и боятся свободно говорить на улице свои мысли о случившемся....
Кто из вас не боится теперь за близких и друзей???
Я честно очень волнуюсь и очень сожалею о произошедшем....
Признан ли татарский язык государственным языком в Автономной республике Крым?Необходимо срочно признать русский и татарский языки государственными языками наряду с украинским.Очевидно стоит подумать о признании мусульманства третьей официальной религией Украины наряду с православием и униатством (как лютеранство и православие в Финляндии). Доля татарского населения на Украине растёт очень быстро.
BlueJean
29-11-2004, 12:55
Нашел интересное.
Слухи, ходившие по Москве в августе 1991 (http://www.livejournal.com/users/reincarnat/326613.html)
1) На Урале идут танковые бои между частями, верными Ельцину и верными ГКЧП.
2) В Петропавловске- Камчатском угнана ядерная подводная лодка. Командир заявил о поддержке Ельцина. Угрожает нанести ракетно-ядерный удар по Кремлю.
3) На Ходынском поле развернут дивизион 152-мм самоходок. Обстрел начнется 21-го в 8 утра. Подвезены дополнительные специальные боеприпасы.
4) ГКЧП отдал приказ применить ОВ против собравшихся у Белого дома. Народ на полном серьезе начал разорять склады окрестных организаций (в те времена там противогазы лежали в немеряных количествах).
5) К БД движется колонна конвойных войск МВД, состоящая исключительно из киргизов и узбеков, не понимающих русского языка. Им отдан приказ перебить всех защитников БД.
6) В порядке дальнейшего нагнетания истерики некотрые стали обвязываться бутылками с бензином.
7) В качестве финального аккорда - к БД подогнали несколько барж, на которых "в случае чего" должны быть эвакуированы защитники демократии.
"Всеукраинский съезд народных депутатов и депутатов местных советов" назвал полностью отвечающим нормам Конституции и законам официальное постановление Центризбиркома о признании президентом Украины Виктора Януковича.
Об этом говорится в резолюции съезда, в котором, как утверждается в российских СМИ, приняли участие более 3,5 тыс. делегатов из Крыма, Донецкой, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черкасской, Черниговской области, Киева и Севастополя.
Согласно резолюции съезда, такое решение принято, "действуя в рамках Конституции Украины и закона о местном самоуправлении, выражая интересы представленных территориальных общин, реагируя на критическое обострение общественно политической ситуации в стране, разрушительные действия так называемой демократической оппозиции".
На съезде создан так называемый Межрегиональный союз органов местного самоуправления Украины. Съезд поручил совету организовать свой исполком, который будет находиться в Харькове.
"При самом худшем кризисном варианте развития политических событий в стране будем едины и решительны в защите волеизъявления народа Украины вплоть до проведения референдума по вопросу возможного изменения административно-территориального устройства Украины", - говорится в принятой в воскресенье резолюции съезда.
При этом в резолюции съезда записана недвусмысленная угроза, что "в случае дальнейшего развития государственного переворота и прихода к власти нелегитимного президента" участники съезда оставляют за собой право "на адекватные действия по самозащите".
Кроме того, сессия Донецкого областного совета приняла решение провести областной референдум о внесении изменений в Конституцию Украины по вопросу федеративного устройства и предоставления Донецкой области статуса республики в составе федерации.
Донецкий облсовет решил, с учетом политической ситуации в стране, назначить проведение областного референдума на 15 декабря.
Донецкий облсовет решил, с учетом политической ситуации в стране, назначить проведение областного референдума на 15 декабря
Да надо им поторопится, если Ющенко станет призидентом сядут все руководители-бизнесмены-бандиты восточных регионов!:)
XtreamCat
29-11-2004, 17:57
http://vip.lenta.ru/news/2004/11/26/letter/
Мягкие Лапки
29-11-2004, 19:03
Граждане России, прикройте глаза и представьте себе следующую ситуацию
http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167253
Киевлянинъ
29-11-2004, 19:32
Шановна Мягкие Лапки, марення продовжуються и посылюються. На цэ вжэ захворив "Антон Дыбов - гражданин России", автор запропонованой Вамы статти.
PS. Громадянам России раджу цю статтю (http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=167253) нэ чытаты, бо лышэ марно свий час вытрачатимэтэ.
Мягкие Лапки
29-11-2004, 19:42
http://www.rapira.ru/docs/video/semechki.wmv
Шановнi, ви справдi хочете бачити саме таке обличчя краiни? :)
Украина по своему ВВП на душу населения является беднейшим европейским государством (наряду с Молдовой и Грузией). Неужели украинцы пожелают стать гражданами третьего сорта в Объединённой Европе и потерять свой статус более менее благополучного государства в составе СНГ. Дело не в Януковиче или Ющенке. Дело в том, что Украине ни в коем случае нельзя дистанциироваться от России. Только плечом к плечу с братскими Россией и Белорусью Украина сможет выползти из своей нынешней нищиты.
XtreamCat
29-11-2004, 19:54
Киевлянинъ
Мягкие Лапки А навіщо знову на українську мову перейшли ? Для конспірації?
Impovsky
29-11-2004, 19:56
ABU
Дело в том, что Украине ни в коем случае нельзя дистанциироваться от России. Только плечом к плечу с братскими Россией и Белорусью Украина сможет выползти из своей нынешней нищиты.
Покажите мне европейскую страну которой это удалось.
А самое главноe, здесь дело не в России, и не в дистанции до нее. Но похоже велико-державные россияне это ни как понять не могут.
P.S Почитайте наконец что говорит Рей.
Киевлянинъ
29-11-2004, 20:01
XtreamCat
Щоб веселіше було. Бо як же в україномовному розділі без солов'їної...
XtreamCat
29-11-2004, 20:20
Первоначальное сообщение от Киевлянинъ
XtreamCat
Щоб веселіше було. Бо як же в україномовному розділі без солов'їної... А і то правда! Роздiл те україно мовний! Тільки зараз помітив.:)
Цікаво, якщо Тимошенко стане президентшею на чолі з Ющенко, вони переведуть мову на латиницю?:cool:
BlueJean
29-11-2004, 20:36
Граждане России, прикройте глаза и представьте себе следующую ситуацию
А че представлять то?
Было такое в России в 1996 году. Когда ничего не соображающего алкаша Ельцина, за которого и голосовать то никто не хотел, протащили на второй срок. Устроили помпезную акцию "Голосуй или проиграешь!". Всяко не наши до такого додумались, американцы подсказали. А что это как ни вмешательство во внутреннию политику государства? Хотя и не такое наглое, как сейчас демонстрирует Россия.
Ельцин тогда тоже только во втором туре голосования прошел. Ну и выборы сами были, конечно, фальсифицированы. Так что Россия все это уже проходила.
Киевлянинъ
29-11-2004, 21:43
XtreamCat
Я так ввжаю, що їм взагалі байдуже якою мовою буде підлеглий їм народ размовляти. Збирати громадян в гурти, як баранів, вони вже вміють. Найкращим для них варіантом було б, якщоб народ саме баранами себе й усвідомив та безмовно дозволив себе "стригти".
Immigrant
30-11-2004, 10:52
ABU
"Только плечом к плечу с братскими Россией и Белорусью Украина сможет выползти из своей нынешней нищиты."
А почему не плечом к плечу с братскими ческим, словацким и полским народом?
А почему не плечом к плечу с братскими ческим, словацким и полским народом?
Ну, наверное потому, что они менее братские. Исторически так сложилось. :)
Immigrant
30-11-2004, 11:22
Ray
Ну, наверное потому, что они менее братские. Исторически так сложилось.
За то более успешные в деле "выползаниа из нынешнеи нишеты".
ABU
На сколько мне известно, темпы экономического роста на Украине будут(были) повыше, чем в РФ.
Immigrant
Потому, что последние 70 + 10 лет мы , все-таки, были одним государством.
Кстати, и защиту демократии" мы тоже проходили, с народными баррикадами, розами в дулах танков и т.д. Вот, только трудно сейчас сказать, чьи же, все-таки, интересы мы тогда защищали... Наши, или (рыжей сволочи) Чубайса и Ельцинской дочки. И трудно сказать, повлиял ли на что народ, или это сделали десантные подразделения г. Рязань, которые были под коммандованием Паши Г. А, зато, как народ был доволен, что на баррикады залезал... Слушал я своего знакомого, и удивлялся....
Так они вроде никогда в особенную нищету и не впадали. Так что и выползать им почти не пришлось. (По крайней мере, уж чехам со словаками - точно). :)
Ray
Ну, наверное потому, что они менее братские. Исторически так сложилось.
Очень большой % их успеха состоял в противостоянии России и НАТО/ЕС. Грузия тоже пыталась эту карту разыграть, то там денег больше не стало ;).
Ну нескажи.... революционеры там тоже хорошо поработали..хотя странно сравнивать несравнимые вещи .
Immigrant
30-11-2004, 11:50
Был бы я украинец, тоже брал бы пример от более успешнего брата.
Вполне понятное желание.
Что выгодно для России, не всегда выгодно для Украины - увы!
BlueJean
30-11-2004, 11:50
А вот это уже цирк:
Жириновский пришел в Госдуму в бело-голубом шарфе (http://www.proua.com/news/2004/11/30/111924.html)
«Чтобы рыжих ленточек ни у кого не видел», - предупредил Жириновский, проходя мимо журналистов в зал заседаний.
И еще:
Донецк: Жириновский приедет поддержать Януковича (http://zadonbass.org/news/message.html?id=6617)
"Группа депутатов Госдумы России от ЛДПР во главе с вице-спикером Владимиром Жириновским собирается в пятницу отправиться в Украину, чтобы провести митинги в поддержку Виктора Януковича".
BlueJean
30-11-2004, 11:54
Кличко запускают телекампанию в поддержку Ющенко (http://dn.kiev.ua/politic/ukraine/klichko30_11.html)
"Высказать слова поддержки в адрес Ющенко братья Кличко призвали двукратного чемпиона мира по футболу Франца Беккенбауэра, теннисиста Бориса Беккера, музыкантов Стинга, Джо Коккера, Криса де Бурга, участников групп Cranberries, The Cure и других".
Immigrant
30-11-2004, 12:08
BlueJean
«Чтобы рыжих ленточек ни у кого не видел», - предупредил Жириновский, проходя мимо журналистов в зал заседаний.
Почему он в Киев поехать не хочет? Чего там в восточнои части торчат, там и без того уже более 100% за.
BlueJean
30-11-2004, 12:14
Подумай хорошо, и сам ответишь на этот вопрос. :)
В Донецке Жириновскому обеспечена 100% поддержка. Праильна? А в Киеве, скорее всего, аппельсинами закидают. Зачем подставляться?
Immigrant
30-11-2004, 12:20
BlueJean
И я о том же! С безопасного расстояния он смелый.
Immigrant
Поляки,чехи и словаки, как и небольшая часть украинцев-униатов являются католиками. Большенство же украинцев, как и русские с белоруссами - православные. Не мне рассказывать, сколько бед принисла на землю Древней Русси католическая церковь. Вспомним псов-рыцарей, крестоносцев, с которыми совместно боролись наши прадеды. Киевские князья. Мы, их потомки, должны быть горды за своих отцов, сохранивших для нас православную религию, язык и культуру!
Мировое еврейство за В.Януковича.
По сообщению сайта русских евреев в «Израиле» «Русская община» украинские евреи почти поголовно (80%) проголосовали за Януковича. Сами русские евреи так же поддержали Януковича, в то время как евреи на Украине вместе с антисионистами в большинстве выступили на стороне Ющенко, утверждает издание.
зато священники от нее неплохо кормятся внезависимости от принадлежности к той или иной церкви.
Е!
евреи знают.
а ты случаем не еврей.
Jahontova
30-11-2004, 14:18
Ну и дела...
Янукович обещает Ющенко пост премьер- министра.
Хе-хе:)
Потому что Тигипко решил серьёзно заняться политикой!
А, бывший президент ЦБУ - эт-та вам не конь в пальто!
И Кучму он знает лично! Ого-го!
И если будут перевыборы, то Янукович и Ющенко пролетятЪ,
как фанера над Донбассом.
zuber
Мировая тенденция экономического роста такова, что у наименее развитых стран тепмпы роста экономики, как правило, выше. Китай этому пример. Но никто ведь не будет утверждать, что китайцы живут лучше, чем американцы или европейцы. Всё дело в ВВП на душу населения. Этот показатель у России намного выше, чем у Украины. К месту будет заметить, что в СССР на украине жили намного лучше, чем в среднем по стране. Даже лучше, чем в России.
Anna Leskinen
30-11-2004, 14:30
Добавлено позже: прошу прощения, не заметила, что эта ссылка, но с другими деталями интервью, уже на сайте приводилась в разделе "Украина и ураинцы"
Радиостанция «Эхо Москвы»: Интервью, 29.11.2004
http://echo.msk.ru/interview/33227/index.phtml
А. ВЕНЕДИКТОВ - А что предпочтительнее, какую позицию занимает сейчас Виктор Ющенко и вы, это отмена выборов, новые выборы, третий тур, исключение участков, где была фальсификация? Какие в данном случае требования у вас?
Ю. ТИМОШЕНКО - Самое главное, наверное, то, что по голосам в стране победил Виктор Андреевич Ющенко и найти правовую форму как реально де-юре огласить его президентом, можно. Есть, на мой взгляд, два варианта. Первый вариант – это решение сегодняшнего суда об отмене постановления ЦВК об оглашении результатов выборов. Затем ЦВК просто пересматривает результаты голосования, так как это положено, исключает фальсификацию и оглашает Ющенко президентом
Второй вариант – по договоренности сторон, сейчас идут переговоры между Кравчуком и Плющом, это переговорщики с двух сторон. Кравчук со стороны Януковича, Плющ - со стороны Ющенко, они могут договориться о том, чтобы провести повторное голосование во втором туре. Для этого требуется внести изменения в закон о выборах президента по обоюдному согласию сторон, и на базе этого закона огласить повторное переголосование второго тура. Это те реальные выходы правовые из ситуации.
А. ВЕНЕДИКТОВ - Юлия Владимировна, то есть вы не ставите вопрос о запуске заново всей системы выборов? То есть опять выдвижение кандидатов, первый тур, второй тур, оппозиция этого не рассматривает?
Ю. ТИМОШЕНКО - Да просто это совершенно нецелесообразно, потому что победа Виктора Ющенко и в первом туре, и во втором очевидна. Единственным его оппонентом есть Янукович. И поэтому начинать все сначала, на взгляд всех участников этого процесса, нецелесообразно.
Для меня осталось непонятным, почему не был задан вопрос про Львов и и другие регионы со схожим сценарием действий против назначений действующего президента и центральной власти? Откуда такая односторонняя "деликатность"?
Immigrant
30-11-2004, 14:39
ABU
"Мы, их потомки, должны быть горды за своих отцов, сохранивших для нас православную религию, язык и культуру!"
Православная култура - это не автоматически Россия. Это ещё и ОТПОР из Белграда, который тренирует и помогает украинскую оппозицию.
Deniska
Мировое еврейство никогда не забудет, как банды бандеровцев вырезали целые еврейские поселения на Западной Украине во времена Второй Мировой войны. Западно-украинские каратели были намного свирепее, чем их хозяева, немецкие нацисты.
Immigrant
Официальная позиция Югославии по вопросу выборов на Украине мне не известно. Но то, что Югославия, в отличии от Украины, не рвётся в НАТО - это факт!
ABU Где факты???? Где ты такую чушь прочитал?
или это твое личное мнение.
Евреев вырезали в Украине??
это говорит россиянин. А ты про голодомор помнишь. Или Россия уже не право приемница бывшего СССР?
это говорит россиянин. А ты про голодомор помнишь. Или Россия уже не право приемница бывшего СССР?
Сорри, но ты действительно считаешь, что голодомор - это геноцид украинцев, устроенный русскими?
Immigrant
30-11-2004, 15:33
Трудно ныне в России жить!
В Украине фашисты, в Грузии фашисты, в Прибалтике фашисты, в Чечне, ясное дело, фашисты, в Финляндии и Японии, если что, тоже фашисты, а Америка и ОБСЕ, там и говорить нечего, самые главные фашисты!
Чувствуется, 60-летие победы над фашисмом приближается!
Трудно ныне в России жить!
В Украине фашисты, в Грузии фашисты, в Прибалтике фашисты, в Чечне, ясное дело, фашисты, в Финляндии и Японии, если что, тоже фашисты, а Америка и ОБСЕ, там и говорить нечего, самые главные фашисты!
Чувствуется, 60-летие победы над фашисмом приближается!
И не говори. Кругом одни враги. Но мы прорвемся! :)
Deniska
Мировое еврейство никогда не забудет, как банды бандеровцев вырезали целые еврейские поселения на Западной Украине во времена Второй Мировой войны. Западно-украинские каратели были намного свирепее, чем их хозяева, немецкие нацисты.
Ну, помнится мне, что в России Евреев всегда шли бить, как только чуть похуже становилось. Помнишь такое: "Бей жидов, спасай Россию!".
zuber
Почитай В.Катаева или Л.Кассиля. С такими лозунгами о спасении России от евреев ходили, как это не странно, главным образом в украинских городах Киеве и Одессе.
XtreamCat
30-11-2004, 16:35
Грустно будет смотреть на Украину, если все эти кургузые товарищи во главе с тимошенко, всетаки дорвутся до власти...
Deniska
Ушли от темы. Дело ведь не в личностях Ющенко и Януковича. Я тоже не в восторге от кандидата-рецидивиста. Очень жаль, что не нашли кого-нить поприличней. Не знаю, за что политтехнологи деньги получают? Но с другой стороны я не поддерживаю политику Ющенко, который не скрывая видит будущее Украины в составе НАТО. Ты живёшь в Финляндии. Посмотри, Финляндию в НАТО на аркане не затянешь. Как и Швецию. В состав ЕС они вступили одними из последних со многими оговорками. Норвенгия, хоть и член НАТО, в ЕС не вступила совсем. Сейчас и в Финляндии, и в Эстонии, и уж конечно в Швеции, ведутся дебыты, целесообразно ли вообще входить в ЕС. Финляндия, в отличии от многих других европейских государств, вообще подчёркивает свои особенные, дружественные отношения с Россией. Когда от России поступила просьба прикрыть сервер печальнознаменитого сайта чеченских сепаратистов "Квказ-Центр, Финляндия не задумываясь закрыла его. Жить в Финляндии от этого хуже не стали. Моё мнение таково: Украине нечего делать в НАТО. Что касается ЕС. то это дело Украины. Но мне кажется туда Украину пригласят ещё очень не скоро.
BlueJean
30-11-2004, 16:44
Immigrant
Да, кажется в мире вообще трудно живется. Посмотришь западную прессу, в Европе и в США только и озабочены политикой Путина. Тоже ведь фашист с их точки зрения. Право, шли бы они в жопу со своей критикой.
BlueJean
30-11-2004, 16:52
ABU и zuber
Господа, вы уже забыли про шикарную ссылку, которую я приводил в этом (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=6794) треде?
Загляните, не пожалеете.
И все же, я уверен, что антисемитизм на Украине был куда как более распространен. Ссылок сейчас не приведу, поэтому принимайте так, как есть.
XtreamCat
30-11-2004, 16:57
Immigrant
Да, кажется в мире вообще трудно живется. Посмотришь западную прессу, в Европе и в США только и озабочены политикой Путина. Смотря кто в Европе и кто в Сша.. Многие и подписку дают, но в основном в тех случаях, когда речь не идет о гео политике. А дружба Украины с Россией, очень сильно наступает на яйца этих самых интересов запада.
XtreamCat
30-11-2004, 17:01
Deniska
Ушли от темы. Дело ведь не в личностях Ющенко и Януковича. Я тоже не в восторге от кандидата-рецидивиста. Очень жаль, что не нашли кого-нить поприличней. Не знаю, за что политтехнологи деньги получают? Но с другой стороны я не поддерживаю политику Ющенко, который не скрывая видит будущее Украины в составе НАТО. Ты живёшь в Финляндии. Посмотри, Финляндию в НАТО на аркане не затянешь. Как и Швецию. В состав ЕС они вступили одними из последних со многими оговорками. Норвенгия, хоть и член НАТО, в ЕС не вступила совсем. Сейчас и в Финляндии, и в Эстонии, и уж конечно в Швеции, ведутся дебыты, целесообразно ли вообще входить в ЕС. Финляндия, в отличии от многих других европейских государств, вообще подчёркивает свои особенные, дружественные отношения с Россией. Когда от России поступила просьба прикрыть сервер печальнознаменитого сайта чеченских сепаратистов "Квказ-Центр, Финляндия не задумываясь закрыла его. Жить в Финляндии от этого хуже не стали. Моё мнение таково: Украине нечего делать в НАТО. Что касается ЕС. то это дело Украины. Но мне кажется туда Украину пригласят ещё очень не скоро. Я все это уже писал, с разной подачей и с различных ракурсов и неоднократно. - Это бесполезно.:)
BlueJean
30-11-2004, 17:56
Как это было... (http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=168109)
"История началась приблизительно за две недели до второго тура выборов - тогда Премьер-министр Янукович выбил Министру транспорта и связи Украины Г. Кирпе 2 зуба в левой челюсти за то, что "железнодорожники неправильно голосовали". Удар был произведен "одной левой" в левую челюсть. После чего Министр долго приходил в себя, убирая последствия потери двух зубов в левой челюсти, но "осознал", подключил к процессу выбров Начальников железных дорог и ректоров транспортных ВУЗов".
Мощно!
"Информация получена из источников, близких к семье Г.Кирпы, о ней знают уже ректоры железнодорожных вузов и студенты транспортных вузов".
ИМХО, утка.
BlueJean
Прикольные ссылки.
XtreamCat
30-11-2004, 19:10
Immigrant
Симпатичное у вас лицо! Вы не пробовали не пить хотя бы семь дней подряд?:)
История началась приблизительно за две недели до второго тура выборов - тогда Премьер-министр Янукович выбил Министру транспорта и связи Украины Г. Кирпе 2 зуба в левой челюсти за то, что "железнодорожники неправильно голосовали". Удар был произведен "одной левой" в левую челюсть. После чего Министр долго приходил в себя, убирая последствия потери двух зубов в левой челюсти, но "осознал", подключил к процессу выбров Начальников железных дорог и ректоров транспортных ВУЗов".
Мощно!
"Информация получена из источников, близких к семье Г.Кирпы, о ней знают уже ректоры железнодорожных вузов и студенты транспортных вузов".
ИМХО, утка.
В молодости Янукович был неплохим боксером! И при его размерах, так можно и не только пару зубов выбить!
Но делать это за две недели до 2 тура выборов- самоубийство политической карьеры! а в случае с Януковичем так просто самоубийство!(в него люди столько денег вложили, а он все просрал!) Фуфло это все!
Ну все, оппозицыя выходит из переговоров. Они нифига не хотят договариваться. Котят, чтобы сейчас Ю. признали президентом и все. Даже на перевыборы не соглашаются.
Прагматичная Тимошенко, русско-армянская красавица на пятом десятке
http://www.compromat.ru/main/kuchma/timoshenkobomba.htm
BlueJean
30-11-2004, 23:31
Ликбез по выборам на Украине (http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=9182560)
Толковая статья. Во многом сходится с моим собственным мнением.
XtreamCat
01-12-2004, 00:42
Ликбез по выборам на Украине (http://rus.delfi.ee/daily/opinion/article.php?id=9182560)
Толковая статья. Во многом сходится с моим собственным мнением. Извини. Занудно читать. Особенно, когда и сам в курсе.:rolleyes:
Толковой статьей, я б ЭТО не назвал, но как альтернатива лени изложения самому, - сойдет.:)
BlueJean
01-12-2004, 00:54
XtreamCat
Все пучком. Мысль твоя на верном пути.
Impovsky
01-12-2004, 01:31
Этот хам Ющенко хочет присоединить нас к Европе!
А вы представляете, что это такое? Вы сначала поедьте во Львов и
посмотрите, - вам плохо станет. Львов хоть и не Европа, но все ж ближе к
ней и ее тлеворное дыхание чувствуется во всем! Эти западенцы любят
корчить из себя европейцев-аристократов: в подворотне водку пить с вами
они не сядуть, в подъезде нужду справлять они не будуть, растворимого
кофе они не пьють, в трамвае не матюкаються, морду никому не бьють,
обращениями женщина! , мужчина! , гражданин! они не пользуются, где-чего
плохо лежит - не стырят, представляются по имени и фамилии (они бы еще
еще и свой номер паспорта говорили, гы-гы), дверь открывают, не
разглядывая человека в глазок по 5 минут и даже не спрашивая кто там
одним словом, - свиньи. А львовские пенсионеры знаете, как проводят
досуг? Они на центральной улице сидят на лавочках и играют в шахматы!
Вот мы с корефанами на досуге пойдем посмотрим где-чего лежит ненужного:
может крышка на люке где лежит ненужная. Так мы ее сдадим в ближайший
пункт приема крышек от люка, на вырученный червонец можно собраться с
хорошими людьми в подъезде, выпить, там же и пописать, потом сесть в
трамвай, обхамить кондукторшу, по морде дать кому-нибудь. Вот это досуг
я понимаю! А вы говорите шахматы!
Во Львове, все люки крышками накрыты по-жлобски, как будто это не
Украина, а какое-то королевство Люксембург. А вы бы видели их львовский
центр! Там же самому новому зданию не меньше 200 лет! Я бы все это
старье развалил да поставил бы многоуровневые автостоянки, современные
недорогие ларьки с китайскими товарами, макдональсы, аптеки, фитнес
центры, автозаправки, девяти-этажные жилые дома, на первых этажах
квартир которых можно открыть секонд-хенды, закусочные, продуктовые
магазины, бутики с колбасой - шоб хоть немного на цивилизацию было
похоже, как в Донецке или хотя бы у нас в Днепропетровске. А так -
бесхозяйственность да и только.
А вы говорите: в Европу хочу. Скажите спасибо, шо этим жлобским Европам
нас не удалось к себе присоеденить. Прибалты - так те послабше
оказались, их присоединили. Но я надеюсь, шо наши старшие русские
товарищи не дадут присоединить нас к Европе так просто, как Прибалтов.
Это ж и пункты приема крышек от люков все позакрывали бы- в Европе
такого-поди нет! Зачем такая собачья жизнь? Негде червонец будет
перехватить, не на что будет собраться с хорошими людьми в подъезде или
парке. Взятки бы отменили, говорят. А как, интересно, без взяток?
Скажем, нужна тебе справка об окончании среднего образования или справка
об том, шо ты не судим два раза: ты идешь с соответствующие органы, а
они тебе: "Взяток мы таперича не берем, а такую справочку вам
забесплатно никто не даст." И что прикажете делать? Думать сначала
нужно, а потом кричать: в Европу хотим!. Этот Ющенко доведет нас до
того, что сначала пунткы приема металлолома закроют, потом взятки
отменят, так дойдет до того, что он и прописку отменит, которая сейчас
регистрацией называется. Интересно, а как же милиция будет знать в каком
я городе нахожусь?
Эдак дойдет до того что нас присоединят к Европе и любая скотина,
скажем, из Пятихаток, сможет не долго думая, взять себе билет на
утренний поезд до Франкфурта-на-Майне, и без визы, без бумаг, с одним
только паспортом поехать в Германию к тете или дяде в гости или еще
хуже, устроится там работу, пользуясь небольшим процентом образованности
немцев. А если ей, этой скотине, там не понравится, то она переедет в
Брюссель или Амстердам опять же без визы а захочет таки вернется домой в
Пятихатки в любое время. А это уже анархия.
Анархия нам не нужна. Нам нужна стабильность и еще хозяин, шоб охранял
эту стабильность с милицией, налоговой, "Беркутом", "Альфой", другими
элементами, как Виктор Федорович! УРА Виктор Федорович Янукович! , пьем
за ваше здоровье недорогого шмурдячка, купленного за деньги, вырученные
от продажи небольшого участка Приднепровского железнодорожного пути.
Генпрокуратура Украины возбудила несколько уголовных дел по фактам действий, направленных на свержение конституционного строя, на захват государственной власти и на посягательства на территориальную целостность Украины.
Кроме того, Генпрокуратура опротестовала незаконные решения многих местных советов, в частности Луганской, Львовской, Харьковской, Ивано-Франковской, Черкасской и Волынской областей. "Всего прокуратура поставила вопрос об отмене около 40 незаконных решений", - отмечается в заявлении генерального прокурора.
Как отмечает Г.Васильев, угрожающий характер приобрел процесс блокирования государственных учреждений, в частности, администрации президента, Кабинета министров, парламента, органов прокуратуры. "Хочу сказать, тот, кто устраивает такие беспорядки, должен понимать свою ответственность за все, что он делает", - отмечается в его заявлении. "Если нам не будут давать нормально работать, мы вынуждены будем идти на более радикальные шаги", - предупредил генпрокурор, указав на возможность возбуждения уголовных дел и избрания соответствующей меры пресечения.
Кроме того, Генеральная прокуратура Украины возбудила накануне уголовное дело по факту совершения умышленных действий, направленных на насильственное изменение и свержение конституционного строя, на захват государственной власти, посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины по признаками преступлений, предусмотренных ч.1 ст.109 Криминального кодекса (КК) Украины, ч.1 ст.110 КК.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
А я вот подумал по дороге на работу:
Как Украина будет устраивать Евровидение в сложившейся ситуации?
Этих вопросов знаешь сколько сейчас всплыло..У нас заказчики в шоке от закрытых банков ..биржа вообще встала..убытков уже навалилось на всех столько что ужас просто....Тимошенко опять небось газ тырить начала...а шахтеры цены на уголь подняли наверно...а тут уже рождество на носу и опять работать не будут...вот устроили каникулы.....у нас валютчики ломанулись на украину подработать...авто щас выгодно купить мона ....всё подешевело резко...вперед народ на заработки!!!!
Первоначальное сообщение от Impovsky
Этот хам Ющенко хочет присоединить нас к Европе!
А вы представляете, что это такое? Вы сначала поедьте во Львов и посмотрите, - вам плохо станет.
Отстой, на самом деле. Сам ведь понимаешь. :) Даже если рассмотривать это как юмор.
XtreamCat
01-12-2004, 16:30
Отстой, на самом деле. Сам ведь понимаешь. :) Даже если рассмотривать это как юмор. Помнишь монолог Задорова о том, как у молдован нынче модно сидеть и представлять, что они румыны? По аналогии. - У западенцев было всегда модно сидеть и представлять, что они поляки. :) - Хрень конечно поланая, но это отчасти так и есть.
Вопрос. - А нахрена Украине эти пшеки? пусть и вправду изолируются от западных "мыслителей". - Пусть их поляки и имеют, тем более,что они сами этого хотят.:)
Jahontova
01-12-2004, 16:36
Самое главное, что СОСТОЯЛОСЬ в Украине - это то, что властям ПРИШЛОСЬ прислушаться к голосу СВОЕГО НАРОДА.
Остальное, это игры тарантулов от политики.
Но факт остаётся фактом. И украинский народ может собой гордиться.
И дело тут не в оранжевых и голубых цветах, а в том, что ТАКОЙ НАРОД заслуживает достойное правительство.
Молодцы.
XtreamCat
01-12-2004, 16:49
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Самое главное, что СОСТОЯЛОСЬ в Украине - это то, что властям ПРИШЛОСЬ прислушаться к голосу СВОЕГО НАРОДА.
Остальное, это игры тарантулов от политики.
Но факт остаётся фактом. И украинский народ может собой гордиться.
И дело тут не в оранжевых и голубых цветах, а в том, что ТАКОЙ НАРОД заслуживает достойное правительство.
Молодцы. Тань. А можно поподробнее? К какому народу прислушались? - К толпе которую заранее разогрели, на случай поражения тимошенка энд ко и раздали флажки? Или может к тем людям, которые физически не могут толпиться на площади, поскольку они вынуждены зарабатывать себе на жизнь,(а безработно там не проживешь, если не отстегивают за толпление на площади)? И достойное правительство,- это какое? - Достойное тех рабов, которых они имеют или того запада или востока, который имеет ИХ народ, с их, правительства, - подачи?
P.S> A тарантулы от политики, это кто???:rolleyes:
XtreamCat
01-12-2004, 16:59
Хорошо, что прокуратура наконец то заработала(нифига им с налогов отстегивают!), и всех этих дебоширов, смутьянов, самозванцев и властолюбцев стали ставить на место, за попытку свержения конституционного строя...
[russian.fi, 2002-2014]