PDA

View Full Version : Нарушение на выборах в Украине и за границей. Ваше отношение.

Страницы : 1 2 3 [4]

Jahontova
01-12-2004, 17:01
Вадик, мысль о том, что люди поддержали идею демократических свобод.
А, вот власть, в этом случае, показала себя во всей своей красе.

"Ставки очень высоки, ведь речь идет о большем, чем просто развитие демократии на Украине. Несмотря на такие недостатки существующей политической системы, как коррупция и злоупотребление властью, на Украине два раза были проведены по-настоящему свободные президентские выборы. В отличие от той политики, которую Россия проводит в Чечне, Украина решает проблему сепаратизма в Крыму в цивилизованной манере. Демократическая Украина стала бы катализатором развития демократии для бывших республик Советского Союза".
www.newsru.com

BlueJean
01-12-2004, 17:26
Дурной пример заразителен (http://www.globalrus.ru/comments/139126/)

"В воскресенье состоялся первый тур парламентских и президентских выборов в Румынии. Основными соперниками на выборах была правящая социал-демократическая партия, выдвинувшая кандидатом в президенты Адриана Нэстасе, и оппозиционный правоцентристский блок, чьим кандидатом стал мэр Бухареста Траян Бэсеску. Согласно подсчетам результатов, кандидат «партии власти» Адриан Нэстасе набрал в первом туре большее число голосов, однако его отрыв от соперника составляет всего 2%: Нэстасе набрал 38% голосов, а Бесэску 36%. Судьбу выборов должен решить второй тур, назначенный на 12 декабря. Оппозиция, впрочем, не признала официальных результатов и уже накануне заявила о том, что выборы будут фальсифицированы. Остается ждать, как будет развиваться ситуация после второго тура, прислушается ли Евросоюз к доводам оппозиции и как быстро поздравит Владимир Путин Адриана Нэстасе в случае его убедительной победы на выборах".

Не, а вы что думали? ;)

XtreamCat
01-12-2004, 17:49
Первоначальное сообщение от BlueJean

Не, а вы что думали? ;) Думали? - Да я и сейчас думаю, как бы вывезти оттуда всех своих родных и друзей(которые активно сопротивляются) и сидя перед телевизором, лениво смотреть со спокойной совестью на бардак, который происходит сейчас в Украине так же, как я сейчас посмеюваюсь над оранжевыми румынскими выборами. Но Украину мне искренне жальче чем Румынию, поскольку она сильнее и лучше....

ABU
01-12-2004, 17:49
Западная Украина вошла в состав нынешней Украины только в 1939 году. До этого у западно-украинских областей не было никакаких связей с собственно Украиной. Западные области Украины принадлежали поочерёдно Австрии, Венгрии, Польше. По своей культуре и религии они горазно ближе этим государствам нежели православным украинцам, которые со времён Богдана Хмельницкого жили в составе России. Пусть Западная Украина и отделяется от остальной Украины и образует собственное государство или войдёт в состав Польши или Венгрии. Львов - бывший Леоберг - может войти в состав Австрии, если та согласится взять его. В Леоберге всегда жили и верховодили немцы. Остальной православной Украине делиться незачем. Она всегда была едина.

XtreamCat
01-12-2004, 17:56
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Вадик, мысль о том, что люди поддержали идею демократических свобод.
А, вот власть, в этом случае, показала себя во всей своей красе.

[/url] Да? - Вот и я так же считаю. Я б на месте властей(lol), уже давно бы указал этим псам тимошенкам-ющенкам, на их уголовную ответственность. А они(власти), - все либеральничают...

В отличие от той политики, которую Россия проводит в Чечне, Украина решает проблему сепаратизма в Крыму в цивилизованной манере. [/url] Вот о сепоратизме в Крыму, пожалуйста поподробнее. Россия тоже решает это цивилизованно, поскольку передача Крыма была произведена, совершенно совдеповско-князьковым образом, в период совдепа, а это можно было бы и отменить, как диррективу,
- несуществующей ныне страны... Легко и с полетом слова в суде. Но Россия, этого делать не стала(спасибо елкину) и пусть скажут за это спасибо(желательно ему же...) :)

Jahontova
01-12-2004, 18:23
XtreamCat
Это я цитату привела.
Тимошенкам- ющенкам?
А, Януковича ты куда потерял?:)
И кто будет судить власть, которая должна судить, а, Вадик?:)

Impovsky
01-12-2004, 18:57
BlueJean
Знакомая румынка пришла в негодование и рассказала что правительство организовало путешествующие автобуссы с голосующими по открепительным таллонам людьми.

Опозиция насчиталал у них 300тыс. мертвых душ, когда я сказал, что у нас таких путешествеников оказалось 1,1 млн, она спросила, кому же принадлежит Know-how?

XtreamCat
01-12-2004, 21:17
XtreamCat
А, Януковича ты куда потерял?:)
И кто будет судить власть, которая должна судить, а, Вадик?:) Януковича потерял? ... Его народ избрал. А с учетом незначительных нарушений со стороны команд обоих кандидатов, этот факт-обьективен и оспариванию не подлежит.

Я посмотрел на ситуацию с Виктором Ющенко с другой стороны. Мне его, чисто по человечески жаль. - Человек переболел такой фигней, которую и врагу то не пожелаешь. У него семья с детьми, которых он не видит уже много дней и ночей.... Он умный и добрый(в принципе), человек, да к тому же нуждающийся в отдыхе.. А эта коза(простите), по имени юля, дрючит его много дней и ночей... И как вы думаете? - Ради победы "демократии" в Украине?!:) Если кто то скажет, что она руководствуется именно этим, того первого засмеют...

Если б не вся эта клика, превратившея Ющенко из кандидата в марионетку, то возможно он бы и выиграл выборы и даже я, возможно, был бы за него... Но, как говорят. - Бог шельму метит...

ЗЫ - Этой прилипале тимошенке или, как ее называют на Украине, - днепровской б-ди, не стоило лезть к Ющенко в команду(если б она хотела его триумфа). Ну а Виктор, сам виноват, что вляпался в такое дерьмо, как юля... Следовало быть повнимательнее...

... Не удивлюсь, если окажется, что эта хитрая с., подсыпала человеку какой то гадости, что б он так заболел... Посмотрите на нее. - Эта тварь, на все способна.... (тоже мне,- леся украинка с косичкой мля...)

BlueJean
01-12-2004, 21:23
XtreamCat

В случае, если Янукович станет президентом, то первым делом его поместят в санаторий - лечиться. А там уже по старой схеме, а-ля Борис Николаевич. А Юля будет всем заправлять.

XtreamCat
01-12-2004, 21:29
XtreamCat

В случае, если Янукович станет президентом, то первым делом его поместят в санаторий - лечиться. А там уже по старой схеме, а-ля Борис Николаевич. А Юля будет всем заправлять. Погодь... Молодой человек. - Вы не оговорились? Вы именно Януковича имели в виду????

Ну с Ющенко точно(приблизительно с вариациями), так и будет.

BlueJean
01-12-2004, 21:34
Блин, Ющенко, конечно. Торможу что-то.

zuber
01-12-2004, 21:37
Кстати, а че рада там "радуется". Какие у них есть конституционные права повлиять на процесс?

BlueJean
01-12-2004, 21:48
zuber

Никаких. Так же, как и у СМИ. Однако, бывает, что и влияют.

XtreamCat
01-12-2004, 21:49
Блин, Ющенко, конечно. Торможу что-то. Да ладно... :D Все тормозят и я в том числе..:) Главное, это желание понять собеседника...

Но я вот чего подумал.... Что не удивлюсь, если будет именно так, как ты написал. - То есть тимошенко примкнет к Януковичу, посссорившись с другим Виктором... ну и.. Поместит его куда-нить с глаз долой...:)

Peter
02-12-2004, 08:21
Меня очень заинтересовал факт работы супруги Ющенко в госдепартаменте США..или это утка очередная?????
Кто знает?

Deniska
02-12-2004, 11:21
Нет это не утка. Она там работала 11 лет назад.
Она Украинка по происхожению, родившаяся в Америке. И вернушаяся в Украину. Наверное высейчас эту тему обсмокчите.
Но я невижу тут ничего такого. Она там давно не работает. Она почти приняла гражданство Украины. Ей кстати его должны были дать еще месяцев 5 назад, но тянут. Она последние 5 лет живет в Украине.
Положительная и мудрая женщина.

Deniska
02-12-2004, 11:22
И кстати разные бредни про наколотые апельсины и менингиты не расказывает.

Yuli
02-12-2004, 12:54
С рождением тебя, Глубокоуважаемый Великий Украинский Народ!

Какой же ты на самом деле красивый и светлый, Ваше Величество. Какой неожиданный, отряхнувший с высокого чела своего остатки сна разума. Оранжевый Киев вынес на площадь Независимости все лучшее, что хранилось до срока под спудом в украинской душе. И, как сердце толкает кровь по венам, наш Майдан до самой дальней и глухой Кацапетовки дотолкал горячую правду. Правду не столько о выборах, сколько о самом народе, ринувшемся всей накопившейся жаждой к любви, свободе и справедливости.
Нет сил без слез смотреть на старательно накаляканные и поднятые над головой названия географических пунктов “с Ющенко!”, которые и не на всех картах есть. Нет “взрослых” тормозов, чтоб вместе с “юным” эскалатором, идущим вниз, не орать изо всех сил “Ю-щен-ко!” на эскалаторе, идущим вверх. Нет слов, чтоб описать эту невероятную близость машин с пешеходами, пешеходов между собой, и комок в горле вместо ответа официанточке, с надеждой спрашивающей забежавших перемерзлых демонстрантов: “Ну как там? Наши победят?”.
Девочки в витрине детского магазина собрали на манекенчики всё оранжевое и все его оттенки. Девочки из соседней “косметики” выставили в огромном окне букет оранжевых роз — и машут, как родным, скользящим оранжевым прохожим. Прохожие тоже машут, им отзываются гудками задрипанные “москвичи”, солидные “мерсы” и нахальные джипы с оранжевыми ленточками, а с балкона дома кто-то машет чем-то густо-оранжевым — кажется, махровым полотенцем…
Собственно, оранжевую революцию на самом деле сконструировали два человека. Тот, кто придумал оранжевые ленточки нашего единства, и — наш рыжий. Не-не, ему памятника не надо, но если бы он, скрипя зубами, не назвал “единым” преемником Главного Зэка, боюсь, что нация не вызрела бы такими стремительными темпами. Ну, хоть что-то полезное рыжий все-таки под занавес сделал.

Понимаешь, страна, какая штука: есть много людей, которые на второй тур шли с веселой мыслью, что выбирают, как те собаки, между Герасимом и доктором Павловым. Понятно, да? То есть, меньшее зло. Но наш тупой режим под руководством российских политоккупантов сделал всё возможное, чтобы для всех — и безоглядных, и трезвомыслящих — Ющенко и правда, Ющенко и свобода, Ющенко и демократия стали синонимами. Поэтому под крики “Ю-щен-ко!” мы боремся за себя.

Так ли, сяк ли, но понятно: рыжий нашу победу добром нам не отдаст: у него в заднице торчит дуло путинского маузера. Следовательно, либо в ход идет давний кучмин сценарий, и новые выборы где-то по весне. Либо Путин раскатывает и нас, и Запад, и самого Кучму, и вся Украина — донецкая зона под московским протекторатом.

Ну, есть, конечно, вариант Ющенко: новое голосование — “третий тур” — на честных условиях. Но, по-моему, это оранжевая мечта. Как и возможные надежды на очередное внеочередное заседание Верховной Рады.
Ну что, твое Величество народ, явивший такую искренность, такое единение, такое братство, такое дружелюбие, такую душевность и красоту… Дорогой мой, хороший. Счастливый открытием себя, общим делом, верой и надеждой. Бедный мой… Запоминай каждый миг этого оранжевого времени — может статься, оно останется лучшим, что было в нашей общей жизни.

Peter
02-12-2004, 13:15
Deniska
Вот же повытаскивали всё что можно на всенародное оплевание..
но приколы с этими выборами не заканчиваются ...скоро мы услышим продолжение водевиля.....

zuber
02-12-2004, 13:20
Yuli
А юго-восток Украины - это уже не Украина? 80% индустрии и 60% населения - их голоса, это лажа и давление Москвы.

Смотрю я на это дело, и диvу даюсь. С какой воодушевленностью оранженые раshваливают "выбор народа". Ну, ладно, допустим, что были фальсивикации. Но 40% Янукович вполне мог и набрать.

Yuli
02-12-2004, 15:13
zuber

zuber
02-12-2004, 15:16
Ну, лубофф - превыше политики :)

Peter
02-12-2004, 15:37
надо же..всётаки и голубые там были..и никто морду не бил???
страннно...

Yuli
02-12-2004, 16:02
zuber
Я уважаю выбор избирателей Януковича, вне зависимости от того, какими мотивами он продиктован.
Мои претензии вовсе не к тому, как голосовали донетчане и луганчане. У меня претензии к процессу подсчета голосов местными территориальными избирательными комиссиями. Я понимаю, что многие там за Януковича, но, извините, не 100 же процентов, как об этом объявили на некоторых участках!
Дошло до того, что на некоторых избирательных участках в Луганской области была зафиксирована явка избирателей от 101 до 104%! Как сказал бы Тарас Шевченко, «і мертві, і живі, і не народжені...» И 100% из них якобы проголосовали за кандидата от власти.
По данным Центральной избирательной комиссии, между первым и вторым туром президентских выборов количество избирателей в Донецкой области увеличилось на 500 тысяч человек. У меня вопрос – они что, родились за десять дней?

Есть подтвержденные данные – в Донецкой области сфальсифицированы 1,2 миллиона голосов, в Луганской области – полмиллиона голосов.

Власть Кучмы–Януковича лишила права выбора Донецкую, Луганскую области. Сначала она лишила их объективной и правдивой информации, потом сделала все, чтобы исказить результаты их волеизъявления.

Поэтому, и только поэтому реальные выборы в Донецкой и Луганской областях не состоялись. И виноваты в этом Кучма и Янукович.
Также в Восточной Украине создаются мифы об образе врага Восточной Украины - Ющенко, которого из него пыталась сделать власть. Например там многие считают, что он родился во Львове, а не в Сумской области, в 40 километрах от российской границы. Он – самый восточный украинский политик.
И фамильные корни его жены Катерины – в селе Зайцевка на границе Харьковской, Луганской и Донецкой областей.
В силу ряда известных причин Ющенко был лишен возможности провести полноценную избирательную кампанию в Донецкой и Луганской областях.
Они не слышали его обращений, они не имели возможности видеть его прямые эфиры на радио и телевидении. В конце концов, у них просто не было возможности узнать правду о Ющенко и его команде.

Yuli
02-12-2004, 16:17
zuber

А это как тебе, не обман народа Восточной Украины:

Людмила Янукович (не состоявшаяся леди) заявила на митинге в Донецке
Ее слова во вторник утром транслировали все телеканалы. Приводится дословно.
«Дорогие друзья, я из Киева, я могу сказать, что там происходит. Там просто оранжевый шабаш! Значит, стоят валеночки рядами – все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин. И это на фоне: «Оранжевое море, оранжевое небо...». От такое от! Это просто... Это кошмар!

И хочу вам сказать, шо эти апельсинки не простые, а наколотые. Люди берут апельсин, съели – взяли другой. От! И она тянется и тянется – рука...
Сейчас я ехала сюда – были новости. И сказали – на площади массовое отруення почалось. Частые случаи обращения в больницу. Людей везут с менингитом! До чего мы дожились! И стоят, и стоят! Глаза просто лубяные! Просто!».

XtreamCat
02-12-2004, 17:20
:eek: Yuli Вы никогда не солировали в хоре поющем песню
-
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди.
И ленин, такой молодой..
И юный октябрь впереди... ?:cool:

Jahontova
02-12-2004, 17:24
XtreamCat
Нет, ну извини, леди Янукович ап-пелсЫны не любит что ли?
Там много витамина С :)
Хотя, в лимоне его больше.
Но лайм, зато, вкуснее лимона.

Yuli
02-12-2004, 17:43
XtreamCat
Знаете, наболело.
А тут обсуждаются как раз такие темы, которые меня интересуют.
Если Вы заметили в подписи от куда я, то Вы я думаю поймете меня правильно.

Мягкие Лапки
02-12-2004, 17:48
Yuli
Юль, ели наболело, то это не самое лучшее место, куда выплескивать боль по поводу Украины. Вон, XtreamCat растерял уже всех "благодарных" слушателей, теперь тебе вещать о своей точке зрения будет. :)
Не переживай, все будет хорошо. Нас багато, сама знаешь:)

Yuli
02-12-2004, 17:51
Мягкие Лапки

Jahontova
02-12-2004, 18:08
Мягкие Лапки
Не надо дуть на угли и они погаснут ;)
Yuli
Вы очень интересно пишете. Высказывайтесь, пожалуйста, дальше :)

Мягкие Лапки
02-12-2004, 18:14
Яхонтова
И то верно:)

Ray
02-12-2004, 18:24
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Нас багато, сама знаешь:)
Да знаем мы. Вас не подолати. :D

Мягкие Лапки
02-12-2004, 18:31
Ray
У меня складывается впечатление, что ты меня просто преследуешь :D Надеюсь, что ложное :D

Ray
02-12-2004, 18:33
Ray
У меня складывается впечатление, что ты меня просто преследуешь :D Надеюсь, что ложное :D
Зря надеешься. От таких злобных сексистов, как я, добра не дождешься. :)

Мягкие Лапки
02-12-2004, 18:34
Ray
Ой, бАюсь, бАюсь... :D

MixaM
02-12-2004, 18:38
Ray
Мягкие Лапки
Ближе к телу... :D ой... к теме... т.е. к апельсинам и прочим

XtreamCat
02-12-2004, 18:43
Первоначальное сообщение от Yuli
XtreamCat
Знаете, наболело.
А тут обсуждаются как раз такие темы, которые меня интересуют.
Если Вы заметили в подписи от куда я, то Вы я думаю поймете меня правильно. Да понимаю я Вас замечательно... Но от этого не легче.:(

XtreamCat
02-12-2004, 18:47
Yuli
Юль, ели наболело, то это не самое лучшее место, куда выплескивать боль по поводу Украины. Вон, XtreamCat растерял уже всех "благодарных" слушателей :) Никогда не искал на форумах благодарных слушателей. Всегда хотелось видеть умных и интересных собеседников.

Yuli
Нас багато, сама знаешь:) По настоящему умных и интересных людей, всегда было небогато, сами знаете.:smoke:

BlueJean
02-12-2004, 20:53
Первоначальное сообщение от Deniska
Она там работала 11 лет назад.
Она Украинка по происхожению, родившаяся в Америке. И вернушаяся в Украину. Наверное высейчас эту тему обсмокчите.

Обсмокчим, не беспокойсь!

[потирает руки]

К слову, архитектор перестройки Александр Яковлев в свою бытность 10 лет занимал должность посла СССР в Канаде. Западная жизнь Яковлеву понравилась. А потом, когда генсеком сделался Горбачев, Яковлев расскал внуку председателя колхоза о своих впечатлениях. И захотели Сашка с Мишкой чтоб в стане усе стало по-европейски. И замутили перестройку...

Ну а дальше - события 1991 года, развал СССР, 1993 год...

Надо ли повторять?

BlueJean
02-12-2004, 21:15

Это твоя статья в Обозревателе?

http://www3.obozrevatel.com/index.php?r=print&id=167578

Значит, стоят валеночки рядами – все везде американское! От! И горы оранжевых апельсин.

У классиков было по-другому:

“В семнадцать часов тридцать пять минут того же дня прибыла
вторая депеша:
"Заседание продолжается зпт миллион поцелуев". Александр
Иванович побледнел от злости и разорвал телеграмму в клочки. Но
в эту же ночь принесли еще две телеграммы-молнии. Первая;
"Грузите апельсины бочках братья Карамазовы". И вторая:
"Лед тронулся тчк командовать парадом буду я".

:D

BlueJean
02-12-2004, 21:20
Хохма:

Буш: Украинские выборы должны пройти без иностранного влияния (http://www.lenta.ru/world/2004/12/02/bush/)

Impovsky
03-12-2004, 00:33
Обсмокчим, не беспокойсь!

[потирает руки]

...председателя колхоза о своих впечатлениях. И захотели Сашка с Мишкой чтоб в стане усе стало по-европейски. И замутили перестройку...

Ну а дальше - события 1991 года, развал СССР, 1993 год...

Надо ли повторять?

Ну не у всех же республик СССР столь плохая наследственность.
Кое-где крови 1993 года не было. как не было многих других знаменательных дат. (1991, 1993, 1998, + чечня 1999-2004)

Так что не надо равнять всех одним мерилом.

Jahontova
03-12-2004, 00:52
И тут все неожиданно увидели, какая благородная оранжевая, с вкраплениями белых, синих и жёлтых лейкоцитов и эритроцитов, кровь течёт в жилах украинского народа и какая белая кость, как костыль, вылезает из-под одеяла (навеяно образом некоего мистера Х)

Impovsky
03-12-2004, 00:56
Яхонтова
ФИ вам, в ответ на костыль.

BlueJean
03-12-2004, 01:02
Impovsky

И все-таки Украина - это не Европа. И при всем желании вряд ли ей станет. Вот Россия попробовала, не получилось. Учиться лучше все же на чужих ошибках.

Impovsky
03-12-2004, 01:44
BlueJean
И все-таки Украина - это не Европа. И при всем желании вряд ли ей станет. Вот Россия попробовала, не получилось. Учиться лучше все же на чужих ошибках

Под лежачий камень и вода не течет.
Нужно продолжать работу в этом направлении, не так ли?

XtreamCat
03-12-2004, 06:07
И тут все неожиданно увидели, какая благородная оранжевая, с вкраплениями белых, синих и жёлтых лейкоцитов и эритроцитов, кровь течёт в жилах украинского народа и какая белая кость, как костыль, вылезает из-под одеяла (навеяно образом некоего мистера Х) Ха хааа!!! :)

XtreamCat
03-12-2004, 06:16
Impovsky

И все-таки Украина - это не Европа. И при всем желании вряд ли ей станет. Вот Россия попробовала, не получилось. Учиться лучше все же на чужих ошибках. Есть Европа западная, а есть центральная, как Украина, но есть еще и восточная. Тому кто в центре, выгоднее всего улыбаться и западу и востоку и северу и югу.

Майдан это прекрасно до мурашек по телу, но хорошо еще и понимать, когда тебя используют как единицу, некий дед пихто и баба с пистолетом и поняв это, устыдиться...

Peter
03-12-2004, 08:04
На этой неделе в Крыму разразился скандал. В течение нескольких дней в Симферополе, недалеко от здания совета министров, проводится сбор подписей за отделение автономной республики от Украины и присоединение к Российской Федерации. По сообщению местных СМИ, председатель Верховной Рады АРК Борис Дейч обратился к прокурору республики Владимиру Гальцову с просьбой расследовать этот факт, а также заявил, что подобные действия могут квалифицироваться как уголовное преступление. Незадолго до этого о готовности отделиться от Украины заявил Севастополь. Кроме того, представители крымской автономии приняли участие в прошедшем в Северодонецке съезде представителей органов местного самоуправления, на котором обсуждался вопрос о создании Юго-Восточной автономии. По мнению политологов, в ситуации, когда большинство населения Крыма тяготеет к объединению с Россией, исход дела решат итоги очередных президентских выборов на Украине. После них стоит ожидать либо создания единой автономии юго-восточных регионов, либо более жесткого развития событий, схожего с югославским вариантом.

Полуостров Крым по-прежнему де-факто остается спорной территорией, на которую претендуют Россия и Украина. Сейчас в республике проживает порядка 2 млн человек, около 70% которых составляют русские, 18% – крымские татары и 15% – украинцы. Разговоры о присоединении Крыма к России ведутся регулярно, но до сих пор они не находили логического завершения – во многом, конечно, из-за вялой позиции самой Москвы. Прошедшие на Украине президентские выборы еще раз подтвердили тот факт, что население полуострова ассоциирует себя больше с Россией, чем с государством, в составе которого Крым в данный момент находится. По данным ЦИК Украины, во втором туре президентских выборов 82% крымчан проголосовали за Виктора Януковича, около 15% – за Виктора Ющенко. При этом явка была даже выше, чем во время первого тура, – 78% против 66%.
http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/12/03/32112

Peter
03-12-2004, 08:10
России щас выгоден Ющенко с непримиримой оппазицией...
Чем больше он будет стоять на майдане тем легче будет отделить восток и юг украины в отдельное государство...А может это и было генеральным планом кремля???
Возможно и слабоват кремль сейчас для таких решительных экспансий...на фоне соплей парламента....

Lizzie
03-12-2004, 09:11
Сейчас в республике проживает порядка 2 млн человек, около 70% которых составляют русские, 18% – крымские татары и 15% – украинцы. ex.shtml?2004/12/03/32112

70+18+15=103%...........:confused:

_doctor
03-12-2004, 09:20
Первоначальное сообщение от small guy
70+18+15=103%...........:confused:
Ну, с точки зрения ЦИК - всё в порядке :)

Jahontova
03-12-2004, 09:55
Impovsky
ФИ вам, в ответ на костыль.
А, вам в лобешник этим костылём, чтоб звёзды было видно.

Peter
03-12-2004, 09:57
В четверг днем группа молодых людей, на шеях которых были повязаны оранжевые шарфы, блокировала здание исполкома волгоградского отделения партии "Единая Россия". Они кричали: "Ющенко - наш президент, Савченко - наш губернатор" и "Мы - за Ющенко, мы - за Савченко", сообщает сегодняшний номер "Коммерсантъ-Daily".

Impovsky
03-12-2004, 10:04
В четверг днем группа молодых людей, на шеях которых были повязаны оранжевые шарфы, блокировала здание исполкома волгоградского отделения партии "Единая Россия". Они кричали: "Ющенко - наш президент, Савченко - наш губернатор" и "Мы - за Ющенко, мы - за Савченко", сообщает сегодняшний номер "Коммерсантъ-Daily".

О! Волгоградцы в едином порыве высказались за присоединение к Украине. ;)

Ray
03-12-2004, 10:10
Первоначальное сообщение от Impovsky
Под лежачий камень и вода не течет.
Нужно продолжать работу в этом направлении, не так ли?
Дык, ясное дело - европейцы. Вот уже вторую неделю на майдане стоят, танцуют. Осталось еще западенцам научиться мочиться на улице, не стесняясь полиции, и совcем еврапейцами станете. ;)

Peter
03-12-2004, 10:16
Им Тимошенко горшки накупила...и писать научила не промахиваясь...... в парламент....
Особенно тем кто голосует против...эфир на майдане как ни как и гласность....

NiLz
03-12-2004, 14:03
"– Я думаю, что я была бы достойным премьер-министром Украины. Я бы прекрасно справилась с этой работой и дала бы тот результат, который ожидают люди."

Как достала эта тимашенка, она интервью в последнее время дает больше чем сам Ющенко, который похоже все-таки не западная марионетка как все думали а подкаблучник революционерки-тимашенки. Достойным премьер-министром она была.. Зону ей топтать надо за все ее поступки, а не премьер-министром. "ближайшая соратница", нда.. При этом у кого-то еще хватает наглости говорить о том, что вся эта хрень которую она заварила, во благо народа Украины делается.

Deniska
03-12-2004, 15:25
Очень умно. аплодисменты.

Меня да и многих Украинцев достал Путин. Вчера друзья с России звонили, уже как пару месяцев в России живут, они фины, спрашивали, а почему Путина, каждый день показывают в новостях, и почему то что пишут в инетернете и в финских газетах полностью не совпадает с российскими новостями.
И что Путин хочет в Украине? и от Украины? почему к нему поехал Кучма?
Хотелось бы спросить у людей которые не зная человека и наслушавшись тут российских новостей начитают судить и отправлять человека в тюрьму.

Ray
03-12-2004, 15:36
Меня да и многих Украинцев достал Путин.

Рад, что Украинцам с большой буквы так не нравится Путин. Наверное, вас он достал еще больше, чем нас. Ну и что, Буш вот вообще достал ВСЕХ, а все равно второй раз уже президент.
Вчера друзья с России звонили, уже как пару месяцев в России живут, они фины, спрашивали, а почему Путина, каждый день показывают в новостях, и почему то что пишут в инетернете и в финских газетах полностью не совпадает с российскими новостями.
Редакторы у новостей разные. Освещают события с разных точек зрения. Финских новостей не смотрел, поэтому ничего не могу сказать про это. Русские, впрочем, стараюсь не смотреть тоже. Вот BBC вроде считается объективным, пусть смотрят их.

И что Путин хочет в Украине? и от Украины? почему к нему поехал Кучма?
Как зачем? Попросил ввести танки. Ждите теперь. Ну или полк спецназовцев, тех самых, с московским выговором. ;)

Хотелось бы спросить у людей которые не зная человека и наслушавшись тут российских новостей начитают судить и отправлять человека в тюрьму.
А я не российские новости о Тимошенко читал. Вроде как американцы о ее подвигах писали. Хотя обвинения, вроде бы, сейчас с нее сняли. Когда начался "оранжевый шабаш" (с) г-жа Янукович.
А вообще, Дениска, расскажи нам о Тимошенко. Как, по-твоему, воровала она газ или не воровала. Есть ли у нее те миллиарды, а которых все говорят? Если есть, то откуда?

NiLz
03-12-2004, 15:48
Ray

Спецназ с московским выговором ;) 5 баллов!

AndyRus
03-12-2004, 16:01
Меня да и многих Украинцев достал Путин
Ты вобще то в Фин.,живёшь,как он мог тебя достать?И Украинцев ,которых больше миллиона живущих в России о тоже достал?Или тех чьи предприятия в Украине работают только на Россию,или совместных предприятиях,он тоже дотал?А может он достал тех,кто пользуется Российским газом,продавая им в два раза дешевле?Или тех чьи родственники живут в России,упрощая въезд?а почему Путина, каждый день показывают в новостях
Сейчас больше показвают ю., и я.,меня это тоже достало. и почему то что пишут в инетернете и в финских газетах полностью не совпадает с российскими новостями.
А почему им не спросить наоборот,почему нам не всё показывают здеь в Фин..

Мягкие Лапки
03-12-2004, 16:17
Предлагаю отметить юбилей темы - 55 страниц - это солидный возраст:)

Jahontova
03-12-2004, 17:33
Мягкие Лапки
Предлагаю отметить юбилей темы - 55 страниц - это солидный возраст
:lol:
Решпект!
И бокал красного "Мерло":)
З.Ы.
А, на Майдане уже 1 свадьба и 3 помолвки. Горько!

Impovsky
03-12-2004, 18:22
Верховный Суд Украины обьявил выборы 21го числа прошедшими с системными нарушениями, потому результаты признал недействительными.
Суд определил провести переголосвание 2го тура (Ющ. vs. Янук) в течении 3х недель.

Ура, фальсификации не прошли.

Jahontova
03-12-2004, 18:27
Impovsky
А, второй бокал - за ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ

BlueJean
03-12-2004, 18:32
Impovsky

А точнее 26 декабря:

http://www.lenta.ru/world/2004/12/03/ukraina/

XtreamCat
03-12-2004, 18:35
Надеюсь, что не будет так, как писал человек в другом месте. "На 67 м переголосовании, победил опять Янукович, поэтому выборы опять признаются недействительными. просьба гражданам не покидать кабинки для голосования.":lol: :smoke:

Jahontova
03-12-2004, 18:42
XtreamCat
Вадим, почему тебе так близок Янукович? Ведь, у него же морда кирпичом. С такой долго не живут.

XtreamCat
03-12-2004, 19:29
XtreamCat
Вадим, почему тебе так близок Янукович? Ведь, у него же морда кирпичом. С такой долго не живут. Mне рожа ни того ни другого не нравится(я имею в виду то время, когда Ющенко был здоров), у них обоих морды кирпичем, но у Януковича команда лучше подобрана и стремные бабенки его не водят на поводке, как медведя.

BlueJean
03-12-2004, 19:30
Вот это вообще уже клиника:

«ДДТ» пишет песню про Майдан и хочет на нем выступить. Потому что «здесь возрождается рок-н-ролл» (http://ru.obkom.net.ua/news/2004-12-03/1742.shtml)

«Это было здорово, я купался в этом», - сказал музыкант".

Представляю.

"Отметив, что вообще не любит «попсу», он добавил, что упомянутые звезды российской эстрады - это не звезды, а просто люди, которые сделали то, что сделали, за деньги".

То есть попса, она уже и не попса, когда приобретает помаранчовый оттенок. Так что ли?

"Лидер ДДТ также согласился с тем, что сегодня на Майдане Незалежности в Киеве возрождается рок-н-ролл. «Безусловно... Рок-н-ролл - это не три аккорда, это поиск истины, нового мировоззрения, поиск правды... Рок-н-ролл всегда революционный», - сказал музыкант".

Вот объяните мне, как можно обо всем судить только понятиями попса - рок-н-ролл?! Мда уж, какой компостер у человека в голове!

XtreamCat
03-12-2004, 19:32
BlueJean Шевчук, сильно сдал в последнее время...

Jahontova
03-12-2004, 19:34
BlueJean
помаранчовый оттенок
Что такое помаранчовый оттенок?
Если Шевчук сказал, что он будет петь для людей, то и нехрен рок-н-ролл вперёд вытаскивать:)

BlueJean
03-12-2004, 19:41
Яхонтова

Немного не понял, в чем суть претензий? И... к кому претензии?

Помаранчовый=оранжевый.

XtreamCat
03-12-2004, 19:44
Вот это вообще уже клиника:....

Нет. Клиника, вот это....

Какой же ты на самом деле красивый и светлый, Ваше Величество. Какой неожиданный, отряхнувший с высокого чела своего остатки сна разума. Оранжевый Киев вынес на площадь Независимости все лучшее, что хранилось до срока под спудом в украинской душе. И, как сердце толкает кровь по венам, наш Майдан до самой дальней и глухой Кацапетовки дотолкал горячую правду. Правду не столько о выборах, сколько о самом народе, ринувшемся всей накопившейся жаждой к любви, свободе и справедливости.
Нет сил без слез смотреть на старательно накаляканные и поднятые над головой названия географических пунктов “с Ющенко!”, которые и не на всех картах есть. Нет “взрослых” тормозов, чтоб вместе с “юным” эскалатором, идущим вниз, не орать изо всех сил “Ю-щен-ко!” на эскалаторе, идущим вверх. Нет слов, чтоб описать эту невероятную близость машин с пешеходами, пешеходов между собой, и комок в горле вместо ответа официанточке, с надеждой спрашивающей забежавших перемерзлых демонстрантов: “Ну как там? Наши победят?”.
Девочки в витрине детского магазина собрали на манекенчики всё оранжевое и все его оттенки..... Моя жена когда прочла(я был на работе), чуть со стула не упала. Поскольку вначале подумала, что это стеб такой, а затем, когда поняла что все это серьезно, решила что над таким даже смеятся грешно, поскольку вот это, К Л И Н И К А :cool:

я правда не догнал, кто такая глухая кацапетовка... :)

AndyRus
03-12-2004, 19:47
Яхонтова
Я тоже не понял.BlueJean Шевчук, сильно сдал в последнее время
Ну почему, это может и есть демократия,каждый думает как сам хочет,это кстати ответ тем кто говорл,``а вот Россия сказала, а вот Россия хочет...`. в отличии от представителей Ю., в России может быть много мнений..и за и против.Лидер ДДТ также согласился с тем, что сегодня на Майдане Незалежности в Киеве возрождается рок-н-ролл.
Ну если там с утра о вечера рок концерты...

XtreamCat
03-12-2004, 19:51
Первоначальное сообщение от XtreamCat
Нет. Клиника, вот это....

Девочки в витрине детского магазина собрали на манекенчики всё оранжевое и все его оттенки..... Моя жена когда прочла(я был на работе), чуть со стула не упала. Поскольку вначале подумала, что это стеб такой, а затем, когда поняла что все это серьезно, решила что над таким даже смеятся грешно, поскольку вот это, К Л И Н И К А :cool:

я правда не догнал, кто такая глухая кацапетовка... :)

Девочки в витрине детского магазина собрали на манекенчики всё оранжевое и все его оттенки..... Еще бы! А то б витрину расхерачели к гребеням собачим!:eek:

AndyRus
03-12-2004, 19:51
XtreamCat
Похоже на лозунги 37го...

BlueJean
03-12-2004, 19:52
XtreamCat

Я вчера тоже так подумал. Не хочу никого обижать, но когда я увидел эту оду, то подумал: ничего себе человека несет! Потом нашел ту же статью в сети. Теперь жду объяснений: это творчество Yuli или чья-то пропаганда, ставящая целью психическую атаку. Лично мне было не по себе.

XtreamCat
03-12-2004, 20:27
XtreamCat

Я вчера тоже так подумал. Не хочу никого обижать, но когда я увидел эту оду, то подумал: ничего себе человека несет! Потом нашел ту же статью в сети. Теперь жду объяснений: это творчество Yuli или чья-то пропаганда, ставящая целью психическую атаку. Лично мне было не по себе. Да я читал. Спасибо за ссылку. Это фишка такая. - Прочел, разошли всем кого знаешь и кого не знаешь.:)

Jahontova
03-12-2004, 20:35
BlueJean
XtreamCat
Претензия:
Какого хрена вам Шевчук сделал?
Ещё раз услышу, буду петь "Последнюю осень" фальцетом!!!:)

AndyRus
03-12-2004, 20:50
Яхонтова
ja podderzivay!!!!!!!!!!!!

BlueJean
03-12-2004, 20:53
Уважаемые, Яхонтова и AndyRus

Когда я вижу, что человек херню порет, я об этом так и говорю. Юлианыч-борец-с-попсой последние лет пять только этим и занимается.

Вы вообще эту статью читали? А предыдущие перлы Шечвука? Хоть где-нибудь было что-нибудь иное, а не рок-н-ролл - гуд, попса - бэд? Детский сад, штаны на лямках!

К Шевчуку в последнее время испытываю омерзение.

AndyRus
03-12-2004, 20:53
Яхонтова
Извени рус., кл., не работала,но Шевчук это класс,в любом исполнении и не смотря на пол., ситуацию!!!!!!

Jahontova
03-12-2004, 20:59
AndyRus
Это не просто класс. Это - философ.
Прально, Блуджик, ты всегда будешь испытывать омерзение к Шевчуку ,потому что Ты НИКОГДА НЕ БЫЛ И НЕ БУДЕШЬ Шевчуком.
Ты просто Блюджин.
Дыши ровно. Ом-мани- падме -хум!
И выдохнул.

BlueJean
03-12-2004, 21:00
Если захочется поговорить насчет Шевчука - давайте в отдельный тред!

Jahontova
03-12-2004, 21:02
BlueJean

А ,давайте без "давайте"

BlueJean
03-12-2004, 21:04
Так! (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=7095)

AndyRus
03-12-2004, 21:05
BlueJean
Если ты испытываешь омерзение,слушай Оракайте,Если захочется поговорить насчет Шевчука - давайте в отдельный тред!
Тебя это так же касается,открывай тему!

BlueJean
03-12-2004, 21:07
Уже.

XtreamCat
03-12-2004, 21:15
BlueJean
XtreamCat
Претензия:
Ещё раз услышу, буду петь "Последнюю осень" фальцетом!!!:) Нифига! Мне последняя осень самому нравится! Но весь концерт со всеми фишками я б не высидел, и это дело моего эстетического восприятия(у всех оно разное) и я никому не навязываю. То что я иногда слушаю, наверняка никто слушать не будет из здесь присутствующих, а мне хорошо...:p

XtreamCat
03-12-2004, 21:23
BlueJean
Насчет того, что рокн рол гуд, попса отстой, это и впрям отстойное высказывание... Тем более, что сам Шевчук, не сильно то отдает рокн роллом.. Давайте я здесь буду верещать, что все фигня, только джаз и я..:D

Набоков кстати, вообще музыку и музыкантов презирал и всюду лез с высказываниями по этому поводу. Так же он страдал паранойей и ему в каждом втором, мерещился злостный антисемит. Но я пускал слезу, когда читал Защиту Лужина...:( :)

Мягкие Лапки
03-12-2004, 21:35
Панове!
УРА!! И дело не в Ющенко!
Яхонтова, открывай "Мерло" :)

Ray
03-12-2004, 21:38
Господа, а я коньячку выпью. Что-то сегодня хочется. :)

Jahontova
03-12-2004, 21:58
Мягкие Лапки
Уже давно:)
Br!
Присоединяйся:)
А, сексист с рожками уже коньячку дрябнул.
Чует моё сердце:)

XtreamCat
03-12-2004, 22:02
Первоначальное сообщение от Ray
Господа, а я коньячку выпью. Что-то сегодня хочется. :) У нас с тобой один вкус? У меня тоже хеннеси хорошо идет...:p

Мягкие Лапки
03-12-2004, 22:02
Яхонтова
Присоединяюсь:) Шампанским Новосветовским:)
Я вот домой, в Украину, собралась. Пожелайте мне счастливой дороги :D
Ray , сексист с рожками :D
Сегодня говорила по телефону с действительным членом Российской Академии наук. Правильно говорить "В Украину" :D

Jahontova
03-12-2004, 22:04
Мягкие Лапки
Лапа!
Счастливо тебе съездить!
И вообще...
приедешь - звони:)

goodboy
03-12-2004, 22:33
Мягкие Лапки
Для украинской АН - это совершенно справедливо.. )
Но для российской немного не так ;)

"Недавно у нас в гостях побывал профессор И.В. Новиков-Сермяжный, ведущий научный сотрудник кафедры угро-финских языков Института проблем русского языка РАН. Мы не преминули воспользоваться такой возможностью и, помимо прочего, поговорили с Иваном Васильевичем о правильном с точки зрения специалиста-языковеда употреблении названий, терминов и других специальных слов....

...Абсолютно аналогичные споры в последнее время часто возникают вокруг употребления названия "Украина". Многие спрашивают как правильно говорить — на Украине или в Украине. Правильным является вариант на Украине, он зафиксирован в словарях и поддерживается выражением на окраине, однако при этом правильными являются выражения в государстве Украина и в современной Украине."

П.С. Пойду тогда уж тоже пиво открою за демократию на Украине.. :)

Мягкие Лапки
03-12-2004, 22:46
goodboy
Ну, я разговаривала с действительным членом именно Российской АН, так что, как грится, за что купила, за то и продаю:)

goodboy
03-12-2004, 23:03
goodboy
Ну, я разговаривала с действительным членом именно Российской АН, так что, как грится, за что купила, за то и продаю:)
Ну, главное, чтобы дивиденты остались после купли-продажи.. )

BlueJean
03-12-2004, 23:09
Мягкие Лапки

Вас обманули. ;)

Потом ссылки на эту тему поищу.

Мягкие Лапки
03-12-2004, 23:10
BlueJean
Да давала я ссылки:) Мне сказали, что инфа устарела.

BlueJean
03-12-2004, 23:12
А где они? :)

Мягкие Лапки
03-12-2004, 23:19
BlueJean
В соседней теме кто-то давал ссылку на Розенталя. Я ее имела в виду.

goodboy
03-12-2004, 23:30
BlueJean
В соседней теме кто-то давал ссылку на Розенталя.
Вот же совпадение... сейчас параллельно в инете как раз про "Справочник по грамматике русского языка и корректуре" Розенталя читаю... )

goodboy
03-12-2004, 23:31
Давайте прикинем ситуацию по другому.

Конституцыонный суд, признает нарушение с обоих сторон и назначает дубль три.(уже первый проигрышь экстремизма тимошенки, которая вначале требовала признания)
Никак ты уже хеннеси разхенесил и гости разошлись..... :)

Jahontova
03-12-2004, 23:32
Розенталь, Розенталь...
Пиши ча-ща!
Почаще!

Мягкие Лапки
03-12-2004, 23:40
goodboy
Ну, я ж грю, сказали, что Розенталь морально устарел:)

Яхонтова
;)

XtreamCat
03-12-2004, 23:43
Давайте прикинем ситуацию по варианту "Ч".

Конституционный суд, признает нарушение с обоих сторон и назначает дубль три(уже первый проигрыш тимошенки, которая вначале требовала признания ю президентом, безкомпромисно).

Толпа расходится и разьезжается с майдана по домам и потихоньку остывает, что тоже работает само собой..

Спустя достаточное колличество времени(для того, что б толпа остыла), вырабатывается стратегия, как кабинетом во главе с Януковичем LOL, так и администрацией президента.

Кучма, в один из хмурых будней, выступает с заявлением об отмене решения констсуда, поскольку являясь гарантом конституции, не может допустить того, что б эту конституцию нарушали, а уж тем более сам констсуд(!), поскольку повторного голосования быть не может. Возможны лишь перевыборы...

Господа, которые пьют шампанское из моего родного края рано откупорили этот продукт. Рано. В эйфории, как то забыли про Кучму(гаранта) и кабинет министров...:D :cool:

Снова зазывать толпу на майдан, дело хлопотное, поскольку это обломно, встречать новый год два раза...Печень отвалится.:)

goodboy
03-12-2004, 23:49
goodboy
Ну, я ж грю, сказали, что Розенталь морально устарел:)
А ещё мне говорили, что в России всегда говорили ("говори говори, кому говорю, говори!" КВН =) "на Украине", так же как и в Суоми всегда говорят "на России".. :)

Мягкие Лапки
04-12-2004, 00:00
goodboy
Как же я могу говорить, когда ты все время говоришь "Говори" :D

goodboy
04-12-2004, 00:04
Мягкие Лапки
Yooo.... ))))))
помолчим за разговорами.. :)

Ray
04-12-2004, 03:00
У нас с тобой один вкус? У меня тоже хеннеси хорошо идет...:p
У меня сегодня Реми Мартин. Но что-то он мне не понравился. Хеннеси как-то приятнее идет. :)

Ray
04-12-2004, 03:08
Сегодня говорила по телефону с действительным членом Российской Академии наук. Правильно говорить "В Украину" :D
Да я уже в курсе про проспоренное пиво. :) И все же, даже если Академия наук приняла вариант "В Украину" под влиянием политиков, то в народ эта идея не пошла. И я считаю, что это правильно. Нельзя "насиловать" (твое любимое слово) язык в угоду политикам. Язык живет по своим законам.
У меня есть критерий. По российским центральным каналам говорят "на Украину", и центральные газеты пишут так же. Значит, правильно говорить "на Украину". Когда по ОРТ станут говорить "в Украину", я с тобой соглашусь. :) Все-таки, по части грамотности языка дикторам ЦТ можно доверять (что не всегда касается содержания :) )

XtreamCat
04-12-2004, 06:53
Простите, что вмешиваюсь в филологический дискусс.:) Как то режет слух, когда говорят в Майдане, в Кубани, в Кубе, в Чукотке, в Камчатке... Поначалу, мне резало слух, когда я слышал в Украине, но сейчас как то привык, часто там бываю и сам говорю и так и эдак. Наверное, можно сейчас претендовать на правильность в Украине но, скорее всего, этот факт оспариваем, поскольку у украинцев свой язык, а у русских свой и не украинцам корректировать русский, так же как не русским-украинский. Так, недолго впасть в ситуацию и требовать, что б фины говорили Venäjässä a не Venäjällä, a международная футбольная федерация, вправе требовать, что б в Финляндии завязывали называть football, jalkapallo(например)...:)

XtreamCat
04-12-2004, 07:05
У меня сегодня Реми Мартин. Но что-то он мне не понравился. Хеннеси как-то приятнее идет. :) Просто Хеннеси немного мягче, а горжет у обоих хорош.:)

Один нонсенс о своем организме, я знаю точно. - Даже при самой душевной пьянке и заводной гулянке, когда хочется добавить и веселиться дальше, мне не пойдет водка, после коньяка. В моем организме такая последовательность не допустима; хотя к хорошей водке, под хорошую закуску, я отношусь не менее душевно...:p

Jahontova
04-12-2004, 12:09
"Возвращаться плохая примета, я тебя никогда не-е-е увижууу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз... не забуду"
Юнона и Авось.
З.Ы.
А в Украине, наверное, идёт снег.

Kyiv4ever
04-12-2004, 15:25
в Киеве снег не идет, последние два дня все немного подтаяло...

почитал вот форум, стало как-то даже грустновато. обстановка в Киеве совершенно другая, чем многие себе представляют. Киев и правда весь оранжевый, однако не потому что "Еще бы! А то б витрину расхерачели к гребеням собачим!" и не из-за кем-то проплаченных денег... Ну не живут здесь такими понятиями :) Атмосфера же совершенно фантастическая - народ счастлив! Мне долгие годы как-то казалось, что мое собственное отношение, моя гордость и моя любовь к Украине это скорее некое отклонение от нормы :), сейчас же я вижу сотни тысяч людей, которые разделяют мои чувства, и я действительно чувствую это.
Приехал в Киев несколько дней и в первый же день просто был шокирован этими изменениями (в полож. смысле конечно). Сидели в ресторане, по телевизорам передавали события с Майдана, и когда на Майдане запели гимн Украины - ВСЕ встали в ресторане и запели! гимн вместе с теми, кто были на Майдане. Я знаю, что сразу же найдутся добрые люди на форуме :), которые пропишут диагноз подобным явлиниям и сравнения в истории. Нехай :)

от всей души могу пожелать всем скептикам и противникам хоть когда-нибудь почувствовать подобную гордость за свой народ и спеть гимн своей Родины хором из несколько сотен тысяч человек... ощущения невероятные :)

всем всего наилучшего!

Elki-Palki
04-12-2004, 15:45
Душой и сердцем с вами.
Всем украинцам в общем и киевлянам в частности, от меня/нас огромный привет!
Ё!

Первоначальное
сообщение от Kyiv4ever
в Киеве снег не идет, последние два дня все немного подтаяло...

почитал вот форум, стало как-то даже грустновато. обстановка в Киеве совершенно другая, чем многие себе представляют. Киев и правда весь оранжевый, однако не потому что "Еще бы! А то б витрину расхерачели к гребеням собачим!" и не из-за кем-то проплаченных денег... Ну не живут здесь такими понятиями :) Атмосфера же совершенно фантастическая - народ счастлив! Мне долгие годы как-то казалось, что мое собственное отношение, моя гордость и моя любовь к Украине это скорее некое отклонение от нормы :), сейчас же я вижу сотни тысяч людей, которые разделяют мои чувства, и я действительно чувствую это.
Приехал в Киев несколько дней и в первый же день просто был шокирован этими изменениями (в полож. смысле конечно). Сидели в ресторане, по телевизорам передавали события с Майдана, и когда на Майдане запели гимн Украины - ВСЕ встали в ресторане и запели! гимн вместе с теми, кто были на Майдане. Я знаю, что сразу же найдутся добрые люди на форуме :), которые пропишут диагноз подобным явлиниям и сравнения в истории. Нехай :)

от всей души могу пожелать всем скептикам и противникам хоть когда-нибудь почувствовать подобную гордость за свой народ и спеть гимн своей Родины хором из несколько сотен тысяч человек... ощущения невероятные :)

всем всего наилучшего!

Киевлянинъ
04-12-2004, 15:47
Kyiv4ever

Я теж люблю Київ, але все, що Ви написали, лише поглиблює моє переконання, що рідне місто захворіло на маніакально-депресивний психоз.

РОЗЧАРУВАННЯ БУДЕ ТЯЖКИМ.

Elki-Palki
04-12-2004, 15:49
Киса, как говорил один человек, известный как дальновидный политтехнолог: "Никогда ничего не предсказывайте, особенно будущего" (мой вольный перевод с английского)
Ё!

Давайте прикинем ситуацию по варианту "Ч".

Конституционный суд, признает нарушение с обоих сторон и назначает дубль три(уже первый проигрыш тимошенки, которая вначале требовала признания ю президентом, безкомпромисно).

Толпа расходится и разьезжается с майдана по домам и потихоньку остывает, что тоже работает само собой..

Спустя достаточное колличество времени(для того, что б толпа остыла), вырабатывается стратегия, как кабинетом во главе с Януковичем LOL, так и администрацией президента.

Кучма, в один из хмурых будней, выступает с заявлением об отмене решения констсуда, поскольку являясь гарантом конституции, не может допустить того, что б эту конституцию нарушали, а уж тем более сам констсуд(!), поскольку повторного голосования быть не может. Возможны лишь перевыборы...

Господа, которые пьют шампанское из моего родного края рано откупорили этот продукт. Рано. В эйфории, как то забыли про Кучму(гаранта) и кабинет министров...:D :cool:

Снова зазывать толпу на майдан, дело хлопотное, поскольку это обломно, встречать новый год два раза...Печень отвалится.:)

Kyiv4ever
04-12-2004, 15:56
Киевлянинъ
Я теж люблю Київ, але все, що Ви написали, лише поглиблює моє переконання, що рідне місто захворіло на маніакально-депресивний психоз.

РОЗЧАРУВАННЯ БУДЕ ТЯЖКИМ.

а мені здається навпаки - наступає одужання :)

Киевлянинъ
04-12-2004, 16:02
Kyiv4ever

Тобто створення Донецько-Криворізської республики те теж проява одуження? Бо ейфорія, подібна до київської, спостеригається й там.

Kyiv4ever
04-12-2004, 16:17
Киевлянинъ
Тобто створення Донецько-Криворізської республики те теж проява одуження? Бо ейфорія, подібна до київської, спостеригається й там.

ні, у них тільки злам наступає...
чи буде після зламу краще або гірше побачимо за кілька тижнів.
на мою думку народ нарешті усвідомив себе нацією и це є найголовнішим здобутком ціх виборів. я не настільки наївна людина, щоб плекати надію про те як завтра все буде гаразд в Україні, на жаль ні - шлях буде довгим, але напрямок вибірається правильний и це є добре.

Киевлянинъ
04-12-2004, 16:34
Kyiv4ever

"на мою думку народ нарешті усвідомив себе нацією и це є найголовнішим здобутком ціх виборів. "

Що??? Під керівництвом Григян-Тимошенко, Червоненко, Рабиновича, Бродського і т.д. . З благословіння Сороса-Олбрайт-Бжезинського??????????...

Peter
04-12-2004, 17:41
Ну и что люди говорят о расколе в стране?
Мог бы и большим поделиться а не чуствами, хотя они тоже важны..

Peter
04-12-2004, 17:43
Kyiv4ever
Будте добры ..пишите по русски....

AndyRus
04-12-2004, 17:54
Peter
Но этот раздел,на украинском.

AndyRus
04-12-2004, 17:58
Peter
Но этот раздел,на украинском.
Так что претензий быть не может.

Peter
04-12-2004, 18:32
Украинская оппозиция не выполнила свое обещание поддержать голосование политической реформы в обмен на поддержку провластными депутатами и президентом изменений в закон о выборах главы государства для предотвращения фальсификаций. Это было сделано блоком В.Ющенко, что тут же вызвало возмущение других оппозиционеров – социалистов и коммунистов.
Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз тут же обвинил с парламентской трибуны оппозиционный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" в предательстве.

Он подчеркнул, что подписал соглашение с В.Ющенко о поддержке его кандидатуры во втором туре выборов президента только потому, что тот обещал поддержать в Верховной раде изменения в основной закон страны, касающиеся перераспределения полномочий между ветвями власти.

К тому же парламенту Украины не удалось достичь компромисса по политической реформе и изменениям к закону о выборах президента. Напомним, что накануне не были решены два спорных вопроса, в частности, о назначении глав облгосадминистраций и о полномочиях прокуратуры. Фактически депутаты блоков В.Ющенко и Ю.Тимошенко блокировали работу сегодняшней сессии, нарушив все ранее подписанные договоренности.

Напомним, что изменения Конституции, которые должны были принять сегодня депутаты, предусматривают передачу большей части полномочий президента кабинету министров. При этом премьер-министр, согласно предложенным поправкам, назначается парламентом, что означает превращение Украины в парламентско-президентскую республику.
http://top.rbc.ru/index1.shtml

Ray
06-12-2004, 00:26
Что-то тема заглохла. Не пишет никто :(

А кто за то, чтобы следующим президентом Украины стал Владимир Владимирович Путин? ;)

goodboy
06-12-2004, 00:48
А кто за то, чтобы следующим президентом Украины стал Владимир Владимирович Путин? ;)
Подозреваю, что умалишённых тут нет..

MACTEP
06-12-2004, 01:05

МОЛОДЕЦ!!! :bratok:

goodboy
06-12-2004, 01:27
Первоначальное сообщение от MACTEP CO6AK
МОЛОДЕЦ!!! :bratok:
Похоже я ошибься... :rolleyes:

Jahontova
06-12-2004, 07:11
goodboy
Похоже я ошибься...
Ты прав:lol:
"ошибся" пишется без мягкого знака :)

XtreamCat
06-12-2004, 09:40
Хорошо в Абхазии поступили Хаджиба и Багапш, решив идти на выборы единой командой, тем самым локализовав противостояние и раскол. Было бы здорово, если б так же поступили бы Ющенко с Януковичем, но увы. В стане Ющенко, есть по крайней мере один человечек, со злыми блестящими глазками, у которого аж скулы сводит, так власти хоцца...

Мне известно одно, что в Крыму, настроены крайне по боевому, на случай победы команды Ющенко, могу лишь предположить, что на донбасе, примерно так же...:(

BlueJean
06-12-2004, 10:55
А в это время в Мозамбике (http://www.gazeta.ru/print/2004/12/01/oa_141340.shtml)

"Чтобы составить представление о нынешнем Длакаме нужно знать несколько его предвыборных заявлений.

«Когда я стану президентом, в первые 90 дней я сделаю четыре или даже пять вещей».

«Голосуйте за меня, и больше не будет загадочных убийств».

«Я обещаю вам миллиарды долларов от наших друзей в Америке».

Выборы раскололи мозамбикское общество. Юг, район Мапуту, провинция Газа и некоторые другие – это вотчина ФРЕЛИМО, куда Длакаму даже не пускали на митинги. На севере и в районе крупного порта Бейра не любят Гебузу за его левый уклон и предполагаемые притеснения обитающего там народа макуа. Противостояние дошло до ужасных примеров. В ноябре на острове Мозамбик случился такой конфуз.

Кортежи обоих кандидатов одновременно въехали на узкую улицу с двух сторон. Встретились и не захотели пропускать друг друга. Так и стояли несколько часов, крича в мегафоны".

Кто-нибудь знает чем у них выборы закончились?

Ray
07-12-2004, 16:08
Что-то тема заглохла. Не пишет никто :(

Мдя... провокация не удалась. :( Похоже, народ устал уже от этой темы.

XtreamCat
07-12-2004, 16:19
Мдя... провокация не удалась. :( Похоже, народ устал уже от этой темы. Народ не устал. Просто многие из тех кто поддерживал "наша Украина" задумались, а некоторые и изменили мнение... Народ немножко обломался что ли...

Deniska
07-12-2004, 16:32
XtreamCat Общибаешься.

Не вижу абсолютно никакого смысла в споре с тобой.
Учитывая что на приводимые факты, начинаются брызги слюной.
Взять хотя бы пункт, для голосования с соседней теме. Называя людей быками в форме, причем здесь быки и форма я не понимаю, тебе вообще приходило в голову что люди там по личному желанию.
И тоже самое блокирование. оно тоже условно. Помоему всех сотрудников пикетируемых зданий пускают во внутрь.
К сожалению, раньше с тобой можно было дискутировать, а сейчас ты скатился до уровня "МАСТЕР СОБАК"(если я не ошибаюсь с ником) который расказывает про страхи и бендеровцев.

BlueJean
07-12-2004, 17:35
Мдя... провокация не удалась. :( Похоже, народ устал уже от этой темы.

Ничего! Надеюсь, дотянем эту тему до тысячи сообщений. А там уже и третий тур выборов подоспеет. Можно будет по новой начинать ;)

Вот еще пример провокационной статьи:

«Ручки-то вот они»! (http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=280&do=view_single)

По содержанию выглядит довольно бредово, но написано со смаком. Даже хочется в это верить.

Речь идет от "ручках" Путина, разыгравших в ходе выборов украинскую партию.

Цитата:

"А теперь давайте вернемся в президенту России. По-моему, нужно иметь очень специфическое мышление, чтобы отрицать очевидное — «украинская партия» была разыграна Путиным блестяще. Возьмите его якобы «несвоевременное» поздравление, спровоцировавшее целый букет аналогичных поздравлений президентов стран СНГ. На этом фоне шутка про «экзит полы» выглядит совсем уж по-гросмейстерски («Почему, да почему»… По качану! Захотел — и поздравил. Вам-то что?»). Те, кто сегодня обвиняет Путина в пассивности, бездействии и пр. не понимают, что это — своего рода «знак качества», признак высочайшего мастерства. Возникшая при его активном участии «новая украинская реальность» отныне обречена развиваться в нужном для России направлении. Сделавший свое дело российский президент теперь может отойти в сторонку и спокойно наблюдать за развитием сюжета".

Jahontova
07-12-2004, 17:39
"Ну, что сказать,
ну, что сказать,
устроены так люди,
желают знать,
желают знать,
желают знать,
что будет".
А, что будет?
У Ющенко по последним донесениям - проказа. А, это оч-чень средневековая болезнь.
Премьер - министром станет Тимошенко.
А, женщина у власти - это либо всё, либо ничего.
Третьего не дано.

BlueJean
07-12-2004, 17:45
Яхонтова

Проказа? Хе-хе... :)

Нет, здесь покруче.

Это БОМБА!

Читаем и диву даемся: (http://analysisclub.ru/index.php?page=social&art=1919)

"Однако, если не следовать примеру европейских врачей и вместо фотографий обратить внимание на факты, возможно еще одно предположение. Господин с изуродованным лицом выглядит существенно старше Ющенка образца весны 2004 года. Он несомненно похож на Ющенка, но сходство не идеально.

Оппозиция, несомненно, должна была быть готова к такому развитию событий, которое имело место, когда к власти шел Кучма. Как известно, его главный соперник, вождь западэнцев Чорновил, до выборов просто не дожил, и они прошли на удивление гладко. Вполне можно было подозревать, что Доны вряд ли более разборчивы в средствах, чем днипропетровские. А следовательно, у оппозиции должен был быть план на случай гибели Ющенка. Скрыть эту гибель и подменить покойного другим антропологическим материалом – дело в политике обычное. Ясно, что Доны вряд ли бы стали настаивать, что грохнули Ющенка, и им пришлось бы утереться".

(На всякий случай, это еще одна провокация ;))

BlueJean
07-12-2004, 17:49
Яхонтова

Насчет Тимошенко, сегодня видел на сайте Интерпола ее досье. Жаль, ссылку уже убили.

Но осталось дело ее мужа (http://www.interpol.org/public/Data/Wanted/Notices/Data/2003/44/2003_35844.asp)

Ray
07-12-2004, 18:25
У Ющенко по последним донесениям - проказа. А, это оч-чень средневековая болезнь.

То проказа, то герпес. Не знаешь, кому и верить :) Ты подожди, еще скажут, что сифилис в терминальной стадии. :)

Отравили, ясное дело. Или же отравили и подменили. Или даже отравили и воскресили.

Одно знаю точно, украинская кинематография должна снять об этом триллер. Типа "Меченый vs вор в законе", "Воскрешение меченого" или "Меченый и королева варваров".
Про Януковича тоже можно снять. "Последний дон", "Последний дон: тур 2".
И фильм про ВВ. "Крестный отец". Вы посмотрите, как к нему Кучма совещаться бегает. :)

BlueJean
07-12-2004, 18:30
Ray

Американцы снимут. Я не сомневаюсь.

BlueJean
07-12-2004, 18:31
Иллюстрация к новости о Тимошенко:

Opri4nik
07-12-2004, 19:30
Зайдите на www.interpol.com -> Wanted -> Search и напишите "Timoshenko"

_doctor
07-12-2004, 19:33
XtreamCat, слушай, ну чего ты пристал?
Ну неприятен лично мне уголовник, сидевший за разбой и изнасилование, и "выигравший" выборы вбросом сотен тысяч бюллетеней, братками, выгонявшими наблюдателей оппозиции и избивающих оппонентов молотками.
Неприятен настолько, что за право учесть мой бюллетень я готов выйти на площадь.

Неприятен мне и ещё сотням тысяч избирателей.

Вот и всё. Никакого антиамериканизма, а до недавних пор и антироссийства в этом не было.

Jahontova
07-12-2004, 20:02
То проказа, то герпес. Не знаешь, кому и верить Ты подожди, еще скажут, что сифилис в терминальной стадии.
Подожди, подожди...
Что-то происходит. И это "что-то" мне очень не нравится. Надо создавать общемировую Лигу Этики - НЕПОЛИТИЧЕСКИЙ совет по вопросам укрощения власти, потому что ситуация попахивает маразматическим желанием за деньги разрушить всё.
И строить ничего не придётся. Некому будет.

HaeMHuk
08-12-2004, 15:07
Вы всё ещё спорите и обсуждаете!? :)
Эта тема похоже бьёт все рекорды по всем параметрам (больше всего ответов, просмотров, ругани, флейма итд.) :)

Peter
08-12-2004, 15:12
Конечно рекорды..
Когда еще было столько праздников в Киеве?
Такое было только в Риме и народ был пьян и счастлив..

goodboy
08-12-2004, 15:17
goodboy

Ты прав:lol:
"ошибся" пишется без мягкого знака :)
Это от растройства всё и от очепатывания.. :)

XtreamCat
08-12-2004, 17:56
XtreamCat Общибаешься.

Не вижу абсолютно никакого смысла в споре с тобой.
Учитывая что на приводимые факты, начинаются брызги слюной.
А мне думается, что слюной брызжешь как раз ты. И если ты не видишь смысла со мной спорить, то зачем тогда лезешь? :) Я ведь не к тебе обращаюсь, а просто рассуждаю вслух. Первоначальное сообщение от Deniska
XtreamCat Взять хотя бы пункт, для голосования с соседней теме. Называя людей быками в форме, причем здесь быки и форма я не понимаю, тебе вообще приходило в голову что люди там по личному желанию.
Все правильно! Быки в форме, пришедшие по личному желанию!:D Быкуют всегда по личному желанию, а вот убирать за быками, приходится людям умным и ответственным и, уже в силу необходимости.
XtreamCat И тоже самое блокирование. оно тоже условно. Помоему всех сотрудников пикетируемых зданий пускают во внутрь.
А судя по информации из разных источников, пускают не всех.:)

XtreamCat К сожалению, раньше с тобой можно было дискутировать, а сейчас ты скатился до уровня "МАСТЕР СОБАК"(если я не ошибаюсь с ником) который расказывает про страхи и бендеровцев. A причем здесь уровень и скатился? Человек выражает свою точку зрения, так же как и ты или я. И кстати! - Если у меня другая точка зрения и полярная преференция, то для тебя и для твоих друзей, я автоматически превращаюсь в кондового невежду и со мной и спорить бессмысленно? - А для меня например, кондовыми невеждами являются сторонники Ющенко, поскольку как закондовились в своем розовом кондоме и раскондомиваться и видеть по сторонам не желают(имхо). - Это я не о вас. надеюсь, что вы с более гибким, подвижным и аналитическим умом.:)

Jahontova
08-12-2004, 18:49
goodboy
Это от растройства всё и от очепатывания..
Уверена:)
Я же знаю, что ты - умный.

BlueJean
08-12-2004, 19:41
;)

Jahontova
08-12-2004, 19:50
BlueJean
А, пач-чему у них такие большие и костлявые руки?

BlueJean
08-12-2004, 19:55
Яхонтова

Ну ты спрашиваешь! Откуда я знаю.

BlueJean
08-12-2004, 19:59
Ну шо, как говорится , все идет по плану.

Верховная Рада Украины урезала полномочия президента страны (http://www.lenta.ru/world/2004/12/08/president/)

"Президент Украины Леонид Кучма подписал закон, ограничивающий полномочия президента страны и расширяющий полномочия Верховной Рады.

В частности, президент страны лишается права назначать и увольнять членов правительства. Он может лишь вносить на утверждение парламента кандидатуры министра обороны, министра иностранных дел, генерального прокурора и председателя Службы безопасности Украины".

"Изменения в конституцию вступят в силу 1 сентября 2005 года".

Народ, расходись. Революция отменяется.

finnik
09-12-2004, 03:45
тем слащчее должность стала... лишь представительская функция, почти королевская..! :p

XtreamCat
09-12-2004, 06:07
Первоначальное сообщение от finnik
тем слащчее должность стала... лишь представительская функция, почти королевская..! :p В Германии кажись, тоже есть президент, только фамилия все время из головы выскакивает: толи Рау тори Рэо....:)

ПС.. Могу допустить любой абсурд, но что то мне с трудом верится в то, что коалиция депутатских фракций выдвинет на должность премьера Юлю Тимошенко.. Хотя всяко бывает...

Belskyi
09-12-2004, 06:24
XtreamCat

Вам не надоело? Уважаемый Кот. Вам только повоз дай... я вот не пойму, это у Вас то ли от любви к спорам, то ли от избытка слюны.

Jurij
09-12-2004, 10:27
Это просто pulp fiction! не надо кино снимать!
В Донецкой области проголосовало 95% избирателей. Такой явки не видела ни Белоруссия(!!!) на референдуме, ни Туркменистан(!!!). Тяжело найти аналоги, и, наверное стоит обратиться в книгу рекордов Гиннеса для регистрации нового рекорда. Вполне возможно, что рекорд станет двойным, - по результатам обработки 30% голосов в Донецкой области у Януковича - 96%, у Ющенко - 1,44%.

Jurij
09-12-2004, 10:30
Это просто pulp fiction! не надо кино снимать!
В Донецкой области проголосовало 95% избирателей. Такой явки не видела ни Белоруссия(!!!) на референдуме, ни Туркменистан(!!!). Тяжело найти аналоги, и, наверное стоит обратиться в книгу рекордов Гиннеса для регистрации нового рекорда. Вполне возможно, что рекорд станет двойным, - по результатам обработки 30% голосов в Донецкой области у Януковича - 96%, у Ющенко - 1,44%.

в демократической братской грузии за Саакашвили проголосовало 96% и никто не кричал о факте подтасовки выборов.
Америка нас спасёт.

Ashin
09-12-2004, 11:43
Первоначальное сообщение от Jurij
в демократической братской грузии за Саакашвили проголосовало 96% и никто не кричал о факте подтасовки выборов.
Америка нас спасёт.
Так то Грузия - там тепло. Там мандарины, апельсины вот все и сделали выбор.

XtreamCat
09-12-2004, 16:46
Первоначальное сообщение от Belskyi
XtreamCat

Вам только повоз дай... я вот не пойму, это у Вас то ли от любви к спорам, то ли от избытка слюны. Докладываю! Это у меня от любви в целом и к истине в частности.:)

Слюна в норме, блох нет.

ЗЫ: Это у вас и вас подобных переизбыток слюны, поскольку вы злитесь на мои постинги(а иначи прошли бы себе мимо). Потому и злитесь и слюной брызжете, что неправы и стереотипы ваши рушатся как старый хлам.

russkaja dusha
10-12-2004, 00:02
НЕ ХОЧЕТСЯ О ПОЛИТИКЕ, скажу о другомБ о том как у меня было: Жил в России, в армии служил, еще тогда обратил внимание, что если прапорщик или офицер украинцы, то воровство имеет размах поболе. Сослуживцы были украинцы, так друг у друга перед дембелем вещи воровали. Кстати наученный опытом, пресек такую же попытку со стороны своего приятеля, тоже из Украины призванного. Потом работал, и если боцман или старпом , а еще хуже капитан были украинцами-происходило следующее-команда забывала о премиях, капитан в принципе имеет право половину премии разделить между членами экипажа. Надо признать , что и русские тоже бывали жлобами и ворами, но в моей судоходной кампании среди украинцев такими были ВСЕ- внутри параходства всегда быстро все расходится. Заметтье славяне, все это встречал я когда находился за пределами УКРАИНЫ. Когда же приходилось бывать там самому, все было с точностью до НАОБОРОТ Одесса Николаев, Херсон, Каховка, Алушта, Ильичевск, Бердянск, Туапсе, Феодоссия Керчь Мариуполь Судак Ялта может забыл какие города. НО ЛЮДИ были просто замечательные, а какие девушки-ОГО и по работе часто бывал и родственники живут....Может быть такая же фигня происходит, как с русскими за границей? Многи превращаются в ГОВНОю или просто уезжают в основном люди(не все) определенного склада

_doctor
10-12-2004, 01:06
russkaja dusha, какая интересная история. Я только не совсем понял, она - аргумент против Оранжевой революции или за неё? :)

BlueJean
10-12-2004, 01:28
Глеб Павловский пишет:

Революции вовремя не дали в морду (http://www.ng.ru/ideas/2004-12-07/1_pavlovskiy.html)

Ну и так далее.

Толково.

MACTEP
10-12-2004, 13:23
XtreamCat Общибаешься.
К сожалению, раньше с тобой можно было дискутировать, а сейчас ты скатился до уровня "МАСТЕР СОБАК"(если я не ошибаюсь с ником) который расказывает про страхи и бендеровцев.

Пардон за off-top:

Tы со мной знаком лично, чтобы судить О МОЁМ уровне??? О человеке судить, не зная его - признак плохого тона, как минимум - невоспитанность ;) Я как хотел - так и высказался, это форум как-никак. Терпение прежде всего! ;)

Ray
10-12-2004, 16:49
Еще одна толковая статья. :)

Ссылка сюда (http://www.gazeta.ru/comments/2004/12/10_a_209992.shtml)

Допустим, Кремль прав, и на Украине Россия столкнулась с давно готовившейся и хорошо спланированной спецоперацией Запада. Но в этом случае все, что произошло в соседней стране, иначе как сокрушительное поражение расценить нельзя. Противопоставив себя всему западному миру (такое, кстати, случилось впервые с конца 80-х годов прошлого века), Москва, по сути, отрепетировала новое издание большой геополитической конкуренции, эдакой «прохладной войны». Каков итог этой репетиции? Россия не просто проиграла данную конкретную баталию, она еще и надолго вперед подорвала свои позиции в этой стране, объективно для нас крайне важной.

За последние два месяца Москве удалось девальвировать свое самое главное политическое оружие – президента Путина, которого толкнули к личному и удивительно нерациональному участию в проигранной битве. Спонтанная попытка разыграть сепаратистскую карту, выразившаяся в неожиданном визите мэра Москвы в Донбасс, не столько напугала Киев, сколько заставила умеренную часть кучмовской номенклатуры удвоить усилия для поиска решения без участия России.

Победа Ющенко, который в ином случае был бы обречен немедленно ехать договариваться в Москву, отныне приобретает откровенно антироссийский характер.

И если до этой кампании вопрос о переориентации Украины с единого экономического пространства на полностью проевропейский курс стал бы предметом переговоров и согласований (кстати говоря, при любом победителе), то теперь это произойдет без соблюдения политеса.

На Украине в концентрированном виде проявились все пороки политической модели, которая сформирована в России в последние годы.

Речь идет не об отдельных просчетах, а о масштабном непонимании сути происходящих процессов, форм той самой глобальной конкуренции, к которой якобы уже готова Россия. «Спецоперация» Запада на Украине, как ранее в Сербии или Грузии, заключалась в том, что западная, прежде всего, европейская система ценностей активно пропагандировалась в обществе посредством деятельности неправительственных организаций. Оборотная сторона такой пропаганды (а она есть всегда) и степень ее искренности (различная в разных случаях) в данном случае не главное. Главное – что эта идеология объективно весьма привлекательна в государствах, где управляют коррумпированные и криминализованные режимы (а все три упомянутые страны именно таковы). Именно продвижение привлекательной идеи в сочетании с финансовой поддержкой неправительственных организаций и конкретных общественно-политических деятелей, разделяющих данные взгляды, и является на сегодняшний день самой эффективной и прогрессивной технологией. Прежде всего, потому что она зовет в светлое будущее, не вызывает отторжения и отвечает чаяниям большого количества граждан, уставших от неэффективной недемократической власти. Апеллирование к тому, что люди, сменяющие эту власть, ничем не лучше, бессмысленно. «Оранжевая», как и любая другая, революция происходит против скомпрометированного режима, качество новых вожаков выясняется уже потом.

Российские же технологии просто-напросто безнадежно устарели.

XtreamCat
10-12-2004, 19:24
Ray
Более чем хорошо изложено!... Надеюсь, что мои аплоды, не прозвучат хлопаньем крыльев попугая, которого собрались сварить дикие и нелепые варвары...:) - РЕСПЕКТ! :cool:

BlueJean
12-12-2004, 22:39
Используя правило Бритвы Окама, новых тредов об Украине создавать пока не буду.

Поэтому продолжим разговор здесь.

Австрийские врачи официально объявили о попытке отравления Ющенко (http://lenta.ru/world/2004/12/11/poisoned/)

"Нет никаких сомнений, что болезнь господина Ющенко была вызвана отравлением диоксинами", - заявил Цимпфер. По его словам, концентрация диоксинов в крови лидера украинской оппозиции превышала норму в тысячу раз. Цимпфер предположил, что яд находился в супе"

Итак, у кого какие соображения на этот счет?

Насколько достоверными могут быть заявления австрийских врачей?

Кто на самом деле мог отравить Ющенко? Люди Януковича, люди Кучмы, люди Путина, люди самого Ющенко или кто-то еще?

Жалко человека, а ведь был таким красавцем. Прямо настоящий... фюрер!

Opri4nik
12-12-2004, 23:08
BlueJean

Человека жалко, политика дело грязное.
Ты я смотрю с темой про Украину везде :) На майдане или на вокзальной площади - цены бы тебе не было, хехе.

BlueJean
12-12-2004, 23:35
Opri4nik

Ты чё, а бы еще и деньги брал за такую пропаганду! :D

Там говорят, плотютъ. ;)

BlueJean
13-12-2004, 13:00
Хех! :)

Румынская оппозиция перекрасилась в оранжевый цвет и объявила о своей победе (http://www.lenta.ru/world/2004/12/13/romania/)

"Exit polls показывают, что голоса жителей Румынии поделились примерно поровну между действующим премьер-министром Румынии Адрианом Настасе и мэром Бухареста Траяном Башеску. Согласно опросам общественного мнения, проведенным накануне выборов, фаворитом считается Настасе.

Оба кандидата на пост президента страны объявили о своей победе, не дожидаясь, пока ЦИК Румынии объявит предварительные результаты подсчета голосов. Столицу страны заполнили сторонники обоих кандидатов.

Журналисты отмечают, что сразу после первого тура выборов румынская оппозиция выбрала для своих сторонников оранжевый цвет и обвинила ЦИК Румынии в фальсификациях и приписках 160 тысяч лишних голосов Настасе."

MACTEP
13-12-2004, 13:49
Хех! :)

Румынская оппозиция перекрасилась в оранжевый цвет и объявила о своей победе (http://www.lenta.ru/world/2004/12/13/romania/)

"Exit polls показывают, что голоса жителей Румынии поделились примерно поровну между действующим премьер-министром Румынии Адрианом Настасе и мэром Бухареста Траяном Башеску. Согласно опросам общественного мнения, проведенным накануне выборов, фаворитом считается Настасе.

Оба кандидата на пост президента страны объявили о своей победе, не дожидаясь, пока ЦИК Румынии объявит предварительные результаты подсчета голосов. Столицу страны заполнили сторонники обоих кандидатов.

Журналисты отмечают, что сразу после первого тура выборов румынская оппозиция выбрала для своих сторонников оранжевый цвет и обвинила ЦИК Румынии в фальсификациях и приписках 160 тысяч лишних голосов Настасе."

Дурной пример - заразителен...

Peter
13-12-2004, 16:08
BlueJean
Так об этом писали еще пару недель назад..что тот же принцып выборов и результатов , палатки автобусы и аниматоры...

BlueJean
13-12-2004, 18:49
Peter

Правильно, я об этом и писал пару недель назад именно в этой теме. Причем именно с таким подзаголовком:

Первоначальное сообщение от MACTEP CO6AK
Дурной пример - заразителен...

Только тогда еще никто в оранжевое не рядился. Видать, точно, всему виной апельсины. :)

Elki-Palki
27-12-2004, 01:07
Приятен факт, что наблюдатели третьего тура отмечают, что существенных нарушений не наблюдалось.
По предворительным данным, на этот раз побеждает Ющенко.
Ё!

MACTEP
27-12-2004, 02:48

Только тогда еще никто в оранжевое не рядился. Видать, точно, всему виной апельсины. :)

Скорее не апельсины, а мандарины! Новый год, господа! ;)

BlueJean
27-12-2004, 10:25
Ющенко выигрывает выборы (http://http://www.lenta.ru/world/2004/12/27/ninety/)

"Виктор Ющенко сохраняет преимущество в 11,95 процента голосов. По мнению аналитиков, Виктору Януковичу уже не удастся значительно сократить разрыв.

После обработки 90,03 процента бюллетеней за Виктора Ющенко проголосовали 54,08 процента избирателей, за Виктора Януковича - 42,13 процента".

Радует то, что разрыв между кандидатами остается в пределах 12%. Теперь оппозиция не сможет заявить, что команда Януковича присвоила себе половину голосов в прошлых турах выборов.

BlueJean
27-12-2004, 10:28
Я не сомневался...

Штаб Януковича оспорит результаты выборов в суде (http://www.lenta.ru/world/2004/12/27/protest/)

"Мы будем оспаривать результаты этих выборов, - заявил руководитель избирательного штаба Януковича Тарас Чорновил, - поскольку выборы были непрозрачными и нечестными".

По его утверждению, в ходе выборов было вброшено полтора миллиона бюллетеней, "особенно на Западной Украине". Кроме того, отметил Чорновил, еще 1,5 миллиона украинцев не смогли проголосовать из-за слишком позднего принятия решения Конституционным судом страны. Таким образом, из-за нарушений на выборах их результаты будут искажены почти на 3 миллиона голосов, подчеркнул руководитель штаба".

Все те же 3 миллиона...

The show must go on...

Peter
27-12-2004, 11:21
Глава миссии наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Герт Аренс дал высокую оценку работе избирательных комиссий всех уровней в ходе переголосования второго тура выборов президента Украины. Об этом он заявил на встрече с руководителем миссии наблюдения от СНГ Владимиром Рушайло
Особо Г.Аренс отметил отметил выполнение своих функций Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины. В то же время, была выражена обеспокоенность рядом нарушений нормы, касающейся запрета агитации после 24 декабря

Стоит напомнить, что после первого варианта второго тура наблюдатели СНГ заявили о небольших нарушениях, которые не могли повлиять на ход выборов. С другой стороны, представители ОБСЕ и ЕС сразу заявили о том, что голосование не отмечало демократическим принципам. Со ссылкой на это заявление почти все западные страны согласились с требованиями оппозиции.

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/daythemes/2004/12/27/27015009_bod.shtml