PDA

View Full Version : Георгиевскую ленточку хочу

Страницы : 1 [2] 3 4

SOECO
25-04-2012, 20:29
Знак позора вероломно бомбить спящие мирные города,
Я не хочу ТУТ в Финляндии видеть ваших ленточек. В РФ можете хоть горшки надевать.

А к союзу с Гитлером Финляндию вынудил ваш кровавый мясник Сталин, не оставил другого выхода. Так что не надо выдавливать слезы. И в 1941 не финны перешли границу, а Красная Армия снова нарушила границу Финляндии.

Был вполне конкретный вопрос, вполне конкретному человеку. Вы т чего так разнервничалися.
И кста, раз на ет форуме и неплохим русским языком пописываете "мясник Сталин" он такой же НАШ, как и ВАШ.

Я так понимаю, в контексте того про то, о чем мы не с Вами говорили, что в финском школьном учебнике истории достаточно информации о 6 концлагерях в Петрозаводске, и фото Песков с братскими могилами 42 года в достаточном количестве представлены

&Meri&
25-04-2012, 20:33
Ленточка-это, наверное, хорошо. Лично я на них никак не реагирую-дань моде,ни больше. Но я сегодня сюжет по тв смотрела про бабулю-труженицу тыла, она в таком доме живёт!!!!Кроме слёз ничего этот эпизод не вызвал. Одна, она что ли такая по такой огромной стране? И потому как эти ленточки-атрибут надуманный, то кому они нужны и для чего? Это мы типа помним и честь вам отдаём? Такую виртуальную?Что-то ни встречала я никогда на отдыхе наших стариков, а вот иностранцы-пенсионеры везде сплошь и рядом, и пары эти только умиление вызывают. Заработали себе счастливую старость. Наши-нет?
для этого и ленточки. что б люди не забывали кто им завоевал право на жизнь
а бабуле я думаю уже всё дали, если по ТВ показали

Tanja123
25-04-2012, 20:36
Нет, не дали, плавает по разваливающемуся дому, и дождётся ли нормального жилья-непонятно.

Tanja123
25-04-2012, 20:40
А я и без ленточки помню...хотя из моих родственников только один дядька воевал, деды были политически не ненадёжными, высланными в 30-е в Карелию.

&Meri&
25-04-2012, 20:40
Нет, не дали, плавает по разваливающемуся дому, и дождётся ли нормального жилья-непонятно.
дадут, точно дадут, если она ветеран ВОВ

Tanja123
25-04-2012, 20:41
Дадут...только чего раньше-то не дали? Не заслужила без тв?

tinto verano
25-04-2012, 20:44
Нет Финляндия в 45 г. была проигравшей стороной в войне. И тот расклад, который получился по ее итогам, позволял тов. Кобе решить вопрос со старым русским генералом по собственному усмотрению. И что-то мне подсказывает, что ВСЕ ПРАВА для решения данного вопроса его коллеги по Большой тройке ему бы предоставили, безотносительно от того какой частью лопатки с загнутыми кверху боковыми краями и короткой ручкой являлась Финляндия в45.
что вы говорите? вот так, без суда над "военным преступником", без согласия союзников коба ИМЕЛ право так сделать? Ну вы загибаете. У кобы не было НИКАКОГО права "решать вопроса со старым урсским генералом", который к тому времени русским генералом уже не был и вообще был генералом ДРУГОЙ страны.

tinto verano
25-04-2012, 20:46
и этим странам тоже по барабану - Страны, в которых акция проходит наиболее активно
Россия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия,Армения, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан[3].
шо уже и вьетнамцы одевают георгиевскую лентчоку? а скакого перепугу? :eek: :eek: :eek:

&Meri&
25-04-2012, 20:47
А я и без ленточки помню...хотя из моих родственников только один дядька воевал, деды были политически не ненадёжными, высланными в 30-е в Карелию.
отлично, а у моей семьи традиция такая, весь май с ленточкой ходить

&Meri&
25-04-2012, 20:48
шо уже и вьетнамцы одевают георгиевскую лентчоку? а скакого перепугу? :eek: :eek: :eek:
в знак солидарности с победителями

tinto verano
25-04-2012, 20:48
зря сомневаешься))))
среди моих знакомых еврейских женщин ( 4 дамы) никто ленточки не надевал и не надевает, они чтят память убиенных в холокосте, победа совецкой армии у них как-то на втором плане
хотя ...естб разные евреи)))

belaja
25-04-2012, 20:50
среди моих знакомых еврейских женщин ( 4 дамы) никто ленточки не надевал и не надевает, они чтят память убиенных в холокосте, победа совецкой армии у них как-то на втором плане
хотя ...естб разные евреи)))

и видимо есть разые войны, разные погибшие и разные победы...ага, а вот глупость интернациональна(

Tanja123
Дело сугубо личное, только появились эти ленточки в России не так давно, вы уже, наверное, в Финляндии жили? Я НИКАК к ним не отношусь- к ленточкам, чувство стадности удивляет.

&Meri&
ну при советах не всем давали жильё, мои вот тоже померли и не видели ни телевизора ни туалета тёплого

&Meri&
25-04-2012, 20:52
Дело сугубо личное, только появились эти ленточки в России не так давно, вы уже, наверное, в Финляндии жили? Я НИКАК к ним не отношусь- к ленточкам, чувство стадности удивляет.
а разве одни человек это семья? или вы думаете что меня в пробирке родили?

Haha
25-04-2012, 20:52
В этом году .... стал популярным как никогда. Его можно заметить на груди и у телеведущих, и политиков, и почтальонов, и официантов в кафе...Даже ... футболисты отстояли перед ФИФА свое право использовать ... символику в субботнем матче против сборной .... Первоначально федерация хотела запретить такое отклонение от правил, опасаясь, что в будущем изменить свою форму попросят и другие команды и в спортивное мероприятие вмешается политика. Кроме того, были опасения, что, однажды получив разрешение, в будущем ... теоретически могут надеть... в матче против сборной страны, которая являлась прямым военным противником ..., то есть против сборной Германии. А такая акция была бы более чем двусмысленной.

Кто знает, про что идет речь?

:)

Tanja123
25-04-2012, 20:55
Советы умерли когда??? У меня с историей не очень, но уж лет 20, наверное, а бабка всё живёт...Да и мои родители и бабки-дедки, извиняюсь, до ветра ходили посмертно.

Tanja123
25-04-2012, 20:57
а разве одни человек это семья? или вы думаете что меня в пробирке родили?

Я совсем не хотела вас обидеть, но ленточки появились совсем недавно...

&Meri&
25-04-2012, 20:57
Советы умерли когда??? У меня с историей не очень, но уж лет 20, наверное, а бабка всё живёт...Да и мои родители и бабки-дедки, извиняюсь, до ветра ходили посмертно.
у вас с памятью не очень, 10 лет назад ещё народ с голоду мёр в России, а вы про жильё для бабули, не кощунствуйте бога ради

tinto verano
25-04-2012, 20:58
в знак солидарности с победителями
а товариши ХО ШИ МИН и СТАЛИН друзья форевааа:::: :D

Haha
Я совсем не хотела вас обидеть, но ленточки появились совсем недавно...
И?.....

&Meri&
В этом году .... стал популярным как никогда. Его можно заметить на груди и у телеведущих, и политиков, и почтальонов, и официантов в кафе...Даже ... футболисты отстояли перед ФИФА свое право использовать ... символику в субботнем матче против сборной .... Первоначально федерация хотела запретить такое отклонение от правил, опасаясь, что в будущем изменить свою форму попросят и другие команды и в спортивное мероприятие вмешается политика. Кроме того, были опасения, что, однажды получив разрешение, в будущем ... теоретически могут надеть... в матче против сборной страны, которая являлась прямым военным противником ..., то есть против сборной Германии. А такая акция была бы более чем двусмысленной.

Кто знает, про что идет речь?

маки
.......................

SOECO
25-04-2012, 20:59
что вы говорите? вот так, без суда над "военным преступником", без согласия союзников коба ИМЕЛ право так сделать? Ну вы загибаете. У кобы не было НИКАКОГО права "решать вопроса со старым урсским генералом", который к тому времени русским генералом уже не был и вообще был генералом ДРУГОЙ страны.

Ну што Вы прав слова как маленький... Все принципиальные вопросы в Ялте и Потсдаме на троих решили, принципиально договорились, в том числе и как формально все решения оформить..У Вас какие-то сомнения в том, что в 45 (не позжее), у кого-т из Большой тройки сильно голова болела за конкретных "старых русских генералов" вне зоны их тогдашних жизненно важных интересов?
Кста, если слегка погуглите, то убедитесь, что вопросы с некоторыми "старыми русскими генералами" были решены достаточно радикально независимо от страны их проживания, гражданства и чина в другой стране.

&Meri&
25-04-2012, 20:59
а товариши ХО ШИ МИН и СТАЛИН друзья форевааа:::: :D
да? здорово как
................

Haha
25-04-2012, 21:01
маки
.......................
А я сегодня по ТВ сюжет видела, как у них там в доме престарелых бабулю какую-то... ну не очень вежливо с ней обращались...
А туда же - маки нацепят и не чихнут.

tinto verano
25-04-2012, 21:02
и видимо есть разые войны, разные погибшие и разные победы...ага, а вот глупость интернациональна(
вот и я об этом. если мери считает что если не георгиевская ленточка то пусть те кто
е ене носит оденут свастику
да и войны видимо разные когда только в СССРе победа 9 числа хоят подписали бумагу о капитуляции 8 и во всем мире день окончания войны 8 а у русских - 9 . Все особое, начиная с памяти о ветеранх ровно как на 9 мая.

Haha
25-04-2012, 21:03
вот и я об этом. если мери считает что если не георгиевская ленточка то пусть те кто
да и войны видимо разные когда только в СССРе победа 9 числа хоят подписали бумагу о капитуляции 8 и во всем мире день окончания войны 8 а у русских - 9 . Все особое, начиная с памяти о ветеранх ровно как на 9 мая.
Не... глупость не интернациональна. Она бесконечна.

belaja
25-04-2012, 21:03

такой же бред, как рождество 24 или 7))))))))) главное что помнят! и не важно 8 или 9 мая

&Meri&
25-04-2012, 21:04
А я сегодня по ТВ сюжет видела, как у них там в доме престарелых бабулю какую-то... ну не очень вежливо с ней обращались...
А туда же - маки нацепят и не чихнут.
и я видела этот сюжет, дочка там камеру поставила и смотрела потом
ну что поделать, грехи только у России у всех остальных понарошку всё

&Meri&
25-04-2012, 21:06
и чо ещё не так?

Brat-Kvadrat
25-04-2012, 21:12
)))) главное что помнят! и не важно 8 или 9 мая
Почему главное, для кого, для чего? что эта пямять или беспамятство изменит в твоей жизни?

И кто тебе больше свой, скажем, немцы или финны, которые лично тебе ничего не сделали или бывшие соотечественники, которые успели, (некоторые из них) наверняка, накозлить изрядно?
Это к вопросу позывных: "свой", "чужой".

SOECO
25-04-2012, 21:13

Кто знает, про что идет речь?:)

Ну что Вы, право

Это идолопоклонение нужно только больному обществу,которому ,чтобы не вспоминать о позоре ,надо искусственно придумать чем гордиться...

duche
25-04-2012, 21:22
Дуче, перестаньте себя выставлять единственным знатоком 1й мировой (и гражданской тоже). :) Это смешно. Я просто не представляю, что вы можете, к примеру мне, рассказать нового о 1й мировой. Не, ну конечно без номеров полков и батальенов.
Здесь вроде большинство в школе училось.
Ну правда многие плохо.
Ну будет приятно, если еще есть "знатоки", пока, тока "большинство в школе училось, ну правда многие плохо", напоминает Лукашенко - "белорусский народ будет жить плохо, но не долго...". А что смешно - таки метаморфозы советской истории - ни одна п.... даже не вспоминает о 1-й мировой, но туды же - ленточки, вишь, носить собрались.... а откуда они пошли... то не ведомо... все как один кавалеры Георгиевских орденов... Отчего ж тогда историю то по нормальному не вспомнить? Ту же 1-ю мировую, там что не русские солдаты погибали? Что ж не сделать памятник "неизвестному солдату" как 2-1 мировой, так и 1-й? Или лучше фильмы Михалковские смотреть, где 10 тыс. человек палками фашиста воевали? Да за такой фильм, Никита Сергеевич при тов. Сталине уже с отбитыми яйцами в подземелье любянском лежал бы... а тут - на Оскара выдвигали... лучший военный фильм...

А вопрос о "ленточках", славных победах и пр. можно рассмотреть под другим углом - вспомним, что тов. Сталин был главнокомандующим Красной Армии, прошел всю войну, и отчего же день победы в такой страшной войне (помните - Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои...) не праздновался в СССР? Только с приходом Леонида Ильича (ну того полковника, с кем маршал Жуков советовался относительно освобождения Новороссийска и Крыма) государственным праздником был объявлено 9 мая? Отчего так? Ленточники - огласите свое мнение городу и миру... антиресно будет послушать?

И отчего вдруг флагом победы является красное пролетарское знамя, а символом вдруг стала георгиевская ленточка, т.е. символ российской, а не советской воинской доблести? И отчего ж тогда есть орден Суворова, но нет ордена Брусилова? Запутались... однако, господа-товарищи...

P.S. Что же касается "гражданской войны", то "белые" офицеры стали использовать террор только в ответ на красный, вспомним дедушку Ленина, Фиму Урицкого и "Ответим красным террором" на покушение на тов. Ленина....

banchic
25-04-2012, 21:24
и этим странам тоже по барабану - Страны, в которых акция проходит наиболее активно
Россия, Беларусь, Украина, Греция, Франция, Италия, Эстония, Латвия, Великобритания, США, Германия, Молдавия,Армения, Китай, Вьетнам, Бельгия, Казахстан, Узбекистан и Афганистан[3].
Не странам, а русским проживающим в этих странах. Так я думаю. Я думаю ещё, что это не добавит уважения к русским за границей (которого и так нет)

&Meri&
25-04-2012, 21:28
Не странам, а русским проживающим в этих странах. Так я думаю. Я думаю ещё, что это не добавит уважения к русским за границей (которого и так нет)
нет странам!
а чо ж вас так не уважают, вы наверно сильно любите Фи?
меня мои знакомые очень даже уважают

leijona3
25-04-2012, 21:31
... и потерять приличный кусок территории...
Зато-сохнанить независимость,и не стать подневольными,как многие страны...
*интересно, а в финско-русских семьях детей учат гордиться за "умение бить агрессора" или извиняться "за агрессора"...

А при чём тут русско-финские?
В нормальных семьях не будут пыжиться от гордости и вешать на себя непонятные ленточки,а просто-расскажут какие были их предки.
Если Вы про нашу семью так язвительно,то хочу сказать ,что мои дети будут знать ,что один их прадед погиб в Берлине 8.5.45;другого расстреляло НКВД потому,что тот получил приказ уводить мирных жителей от бомбёжки ,а раз остался жив и не погиб как весь батальён,то -предатель; дед же получил тяжёлое ранение от гранаты ,умер после войны...

leijona3
25-04-2012, 21:36
Не очень молодой учитель просто понимает, что "просто уважать ветеранов войны" мальчика или девочку надоть еще научить. А это долгий путь, и ленточка, как символ не самая плохая находка.
.
Всё это Ваше-бла-бла-бла.
Хотите научить своих отпрысков уважать ветеранов-возьмите шесфство хотя бы над одним:вместе с ними сходите,например,уберитесь в доме ветерана,сходите для него за лекарством,принесите ему продуктов,да мало ли каких дел найдётся.
Как делали мы в детстве ...

Haha
25-04-2012, 21:38
Зато-сохнанить независимость,и не стать подневольными,как многие страны....

Вот про это вы и расскажите тому, кто тут тему размещал про "вернуть земли"... ну типа земли обменяли на независимость. Хороший дил был по тем временам...

А при чём тут русско-финские?
В нормальных семьях не будут пыжиться от гордости ...

Ну вы же сказали, что "Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-..." Вот меня и заинтересовало, а "половинки" гордятся или нет? Или наполовину гордятся?
И почему сразу - "пыжиться"...

Tanja123
25-04-2012, 21:38
нет странам!
а чо ж вас так не уважают, вы наверно сильно любите Фи?
меня мои знакомые очень даже уважают
Навряд ли на белом свете найдётся человек, который про себя сможет сказать, что его не уважают, или я не права?
Возвращаюсь к старой теме, о том, что голодовали мы 10 лет назад. Я примерно того же возраста, что и вы. К тому времени всё уже устаканилось примерно на сегодняшний день, пенсии-получки уже получать начали, и изобилие появилось, вот только старикам это было не по карману. Пустой спор. Ни о чём. Не жили мы хорошо никогда, и жить хорошо будем только в следующей жизни.

leijona3
25-04-2012, 21:40
для этого и ленточки. что б люди не забывали кто им завоевал право на жизнь

Ага,не забывали-один день в году...
Прям как 8 марта.

Arsen Lumpen
25-04-2012, 21:42
Вообще не очень понятно, это праздник или день памяти? Если день памяти, то надо одеть черный костюм, ну и гвоздику прихватить. Будет очень прилично, даже в Финляндии.

Haha
25-04-2012, 21:42
....
Это было советское детство. По последней концепции, в нем мы все делали неправильно.

leijona3
25-04-2012, 21:46
Ну вы же сказали, что "Финской молодёжи есть ,например,чем гордиться-..." Вот меня и заинтересовало, а "половинки" гордятся или нет? Или наполовину гордятся?
И почему сразу - "пыжиться"...
Читать умеете?
Там было продолжение...
Однако никто не носит финской свастики в массовом угаре...

&Meri&
25-04-2012, 21:51
Ага,не забывали-один день в году...
Прям как 8 марта.
Лиёна, я решила что будет так, значит будет так, у меня другая страна, другая Родина и другая история, если вы это не понимаете, то мне вас жаль

&Meri&
25-04-2012, 21:53
Навряд ли на белом свете найдётся человек, который про себя сможет сказать, что его не уважают, или я не права?
Возвращаюсь к старой теме, о том, что голодовали мы 10 лет назад. Я примерно того же возраста, что и вы. К тому времени всё уже устаканилось примерно на сегодняшний день, пенсии-получки уже получать начали, и изобилие появилось, вот только старикам это было не по карману. Пустой спор. Ни о чём. Не жили мы хорошо никогда, и жить хорошо будем только в следующей жизни.
в 2002 уже было всё ок? простите а вы откуда приехали?

Tanja123
25-04-2012, 21:57
в 2002 уже было всё ок? простите а вы откуда приехали?
Хорошо не было никогда, но 2002-это уже не голод. Родилась и выросла в Карелии. А вы откуда?

&Meri&
25-04-2012, 22:03
Хорошо не было никогда, но 2002-это уже не голод. Родилась и выросла в Карелии. А вы откуда?
в 1999 Ельцин ушёл, оставил после себя разруху хуже чем после войны, 100 лет нужно что б восстановить страну, и наладить в ней жизнь, а вы хотите что б через 2 года в России стало как в Европе в лучшие её времена
родом с юга, приехала сюда из Сибири

banchic
25-04-2012, 22:04
Ну если вы не знаете что ЗНАЧИТ георгиевская лента, то зачем её напяливать на себя (или на машину)! Да ещё в другой стране....

&Meri&
25-04-2012, 22:04
ну как это никогда, а 70, 80 годы, это ж золотое время было

Haha
25-04-2012, 22:06
Читать умеете?
Там было продолжение...
Зачем мне продолжение? Меня заинтересовал феномен наличия/отсутствия гордости безотносительно к ношению символов.

&Meri&
25-04-2012, 22:07
Ну если вы не знаете что ЗНАЧИТ георгиевская лента, то зачем её напяливать на себя (или на машину)! Да ещё в другой стране....
с чего вы взяли что не знаем, мы всё знаем в отличие от вас
а что другая страна, амеры в любой стране делают что хотя и напяливают что хотят, а я ничем не хуже их, хочу и буду и плевать на всех кому не нравится!

Tanja123
25-04-2012, 22:10
в 1999 Ельцин ушёл, оставил после себя разруху хуже чем после войны, 100 лет нужно что б восстановить страну, и наладить в ней жизнь, а вы хотите что б через 2 года в России стало как в Европе в лучшие её времена
Ну и я хохлуха-по национальности, только карельская. А спорить на исторические темы-про Ельцина, Горбачёва.....пустой звон. И где я написала про ХОЧУ?

tinto verano
25-04-2012, 22:10
значит даром вову путину выбрали на 3 срок- за 6 лет не успеет, а 100 лет ему не прожить :confused:

innovator
25-04-2012, 22:11
А кого уважают --какие диаспоры?

SOECO
25-04-2012, 22:11
Всё это Ваше-бла-бла-бла.
Хотите научить своих отпрысков уважать ветеранов-возьмите шесфство хотя бы над одним:вместе с ними сходите,например,уберитесь в доме ветерана,сходите для него за лекарством,принесите ему продуктов,да мало ли каких дел найдётся.

Уважаемая! Вы не оч. внимательно читаете ветку. :(

У меня етих самых отпрысков за 28 лет работы собралось уже на пару батальонов и счас у меня уже дети моих учеников. И шефствуем и помогаем и с архивами работаем и книжки читаем и разговоры разговариваем и лагеря организуем (последние лет 8 в том числе и в Финляндии). Как то мне так казалось, что в постах ниже я как раз об этом и писал. В нежном возрасте была такая удача быть рядом с Игорем Петровичем Ивановым и его последователями (для знающих это имя понятно что и как в головы вкладывается).
И вот "бла-бла-бла", не обижайтесь, конечно, это ваша оч. глубокая мысль, что уважение к тем же ветеранам, стремление помочь, возникает из природного эфира, из ничего. Вот не было ничего, а в понедельник в 12.00 вдруг появилось непреодолимое желание уважать, помогать, соучаствовать. Так не бывает...Все это оч сложный, долгий труд тех кто рядом с детьми.

И уверяю ВАс, т.к. профессионально начал работать в сов.время, за фразой "как делали мы в детстве" стоит такой же оч. непростой труд тогдашних родителей и тогдашних педагогов. Есть правда, пару "но":1. Образец поведения "Как делали мы в детсве" задавался всей идеологической мощью государства. 2. Поддерживался обществом. 3. Папы и мамы наши эту войну видели своими, хоть и детскими глазами.

Сейчас труднее нынешние дети -это уже внуки внуков тех пап и мам И для них эта война также абстрактна как война алой и белой розы. И чтобы они уважали помогали и т.п. все это дело надо превратить из абстракции в собственное мироощущение. И тогда и уважать и понимать и помогать будут и детей своих научат . А учить детей надо на всяких примерах, не всегда красивых, толерантных и протчая, но в обязательном порядке позитивных. И если в этом мне помогают внятные символы я от них отказываться не буду, только от того что есть некоторое количество примеров так щедро выкладываемых здесь Сан Санычем. И своих слав богу удается научить и чувству меры и такта.

Ну и кста, уважаемые негодующие, ну вспомните себя пОдростками, это ж максимализм, это все через край, все по максимуму, все на предел эпатажа. А вот взрослый, который объяснит, поможет, а в нужном месте и нужное время м.б. и по голове настучит- ет как повезет. Вон, Сан Саныч, не решился, сбежал :(

&Meri&
25-04-2012, 22:12
Ну и я хохлуха-по национальности, только карельская. А спорить на исторические темы-про Ельцина, Горбачёва.....пустой звон. И где я написала про ХОЧУ?
слово ХОЧУ не было, но весь смысл ваших постов говорит именно об этом

&Meri&
25-04-2012, 22:14
значит даром вову путину выбрали на 3 срок- за 6 лет не успеет, а 100 лет ему не прожить :confused:
ты б озадачивался своими президентами, ок, а со своими мы как нить без братьев наших меньших разберёмся

banchic
25-04-2012, 22:20
А кого уважают --какие диаспоры?

Я думаю немцев например больше уважают чем русских. Даже несмотря на то, что там был фашизм и прочее прочее...

Tanja123
25-04-2012, 22:20
слово ХОЧУ не было, но весь смысл ваших постов говорит именно об этом

Сан Саныч
25-04-2012, 22:23
Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой? Может за пару лет нельзя было перенаправить совковую экономику, нацеленную только на производство пушек с танками, в мирное русло? Но при всех минусах Ельцина ему это удалось. Даже несмотря на то, что углеводороды, за счет чего сейчас сейчас путинская мафия набивает карманы, и что не дает стране полностью опуститься в выгребную яму, тогда практически ничего не стоили....

0-X0
25-04-2012, 22:26
И отчего вдруг флагом победы является красное пролетарское знамя, а символом вдруг стала георгиевская ленточка, т.е. символ российской, а не советской воинской доблести? И отчего ж тогда есть орден Суворова, но нет ордена Брусилова? Запутались... однако, господа-товарищи...

Дуче, специально для Вас второй раз меняю аватар.

Это орден Славы. Узнаёте ленточку?
Считайте, что это та самая, которую сейчас носят в знак уважения к тем, кто его заслужил.

В ленте к медали к 50-летию Победы она тоже присутствует, являясь её частью.

Интересуетесь историей - почитайте, когда какую награду учредили. Чтоб не говорили, что это только сугубо давно-русское.

Это просто исторически сложившийся символ российской воинской доблести....

Haha
25-04-2012, 22:28
Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой? Может за пару лет нельзя было перенаправить совковую экономику, нацеленную только на производство пушек с танками, в мирное русло? Но при всех минусах Ельцина ему это удалось...

Кхм... Это когда в рамках конверсии из танков детские коляски и скороварки пытались выпускать? А сотрудникам "ядерного центра" предложили в резервуарах с охлаждающей водой для реактора разводить зеркального карпа?
"Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой?" (с)

Сан Саныч
25-04-2012, 22:32
А сотрудникам "ядерного центра" предложили в резервуарах с охлаждающей водой для реактора разводить зеркального карпа?
"Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой?" (с)

А чего бы не продолжить про голову и про сотрудников, большая часть из которых свалила на запад не в "проклятые' 90-е, а в "благополучные" 2000-х тысячные?
Или у советских собственная гордость? :D

0-X0
25-04-2012, 22:35
Если всё же поленитесь - вот Вам, читайте:

"Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно)."

tinto verano
25-04-2012, 22:51
ты б озадачивался своими президентами, ок, а со своими мы как нить без братьев наших меньших разберёмся
а зачем мне "озадачиватсья"? Я за Ниинисто голосовал, его и выбрали
а кто такие твои "братья меньшеи"? А кто твои "братья старшие": :D

tinto verano
25-04-2012, 22:54
Если всё же поленитесь - вот Вам, читайте:

"Орден Славы — военный орден СССР, учреждён Указом Президиума ВС СССР от 8.11.1943 «Об учреждении ордена Славы I, II и III степени». Награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта. Вручался только за личные заслуги, воинские части и соединения им не награждались.

Орден Славы по своему статуту и цвету ленты почти полностью повторял одну из самых почитаемых в дореволюционной России наград — Георгиевский крест (среди отличий — разное число степеней: 3 и 4 соответственно)."
тээкс
орден имет
ленточку и
сам орден
какого лысого ленту ототдрали от креста и сделали украшение трусов малолеток?

innovator
25-04-2012, 22:54
Когда читаю подобные фразы напрашивается только один вопрос, дружит ли автор с головой? Может за пару лет нельзя было перенаправить совковую экономику, нацеленную только на производство пушек с танками, в мирное русло? Но при всех минусах Ельцина ему это удалось. Даже несмотря на то, что углеводороды, за счет чего сейчас сейчас путинская мафия набивает карманы, и что не дает стране полностью опуститься в выгребную яму, тогда практически ничего не стоили....
Этот бред человек хоть что то понимающий в экономике не напишет.Спад производства в промышленности был больше чем в отечественную,не очень поворотливое,не очень эффективное,не готовое работать в режиме жёсткой конкуренции производство просто убивали,а не помогали выжить и развиваться.Хотя на самом деле ждать что то от алкоголика и популиста Ельцина было сложно--маразматик не может управлять страной.

0-X0
25-04-2012, 22:58
тээкс
орден имет
ленточку и
сам орден
какого лысого ленту ототдрали от креста и сделали украшение трусов малолеток?

Более глупого ответа не могли придумать?
Спокойной ночи.

innovator
25-04-2012, 22:59
Я думаю немцев например больше уважают чем русских. Даже несмотря на то, что там был фашизм и прочее прочее...
))))))))))))))))))) Думать можно что угодно,а реальность такова,что чужих нигде не любят.Это и немцев касается.
u.wikipedia.org/wiki/Бош_(национальное_прозвище)

Сан Саныч
25-04-2012, 23:05
Этот бред человек хоть что то понимающий в экономике не напишет..
Зачем же пишете? Как можно было по иному перестроить плановую экономику заточенную на войну и до этого спонсируюмую государством, при полном отсутствии финансовых резервов, спасибо коммунистам за это, кроме как не пустить в свободное плавание? Ну а что фантазии у красных директоров не хватило на что то большее, кроме как перепрофилировать наукоемкие производства на изготовление лопат и грабель, лишь свидетельствует о их профессиональном уровне....

kot555
25-04-2012, 23:09
а что другая страна, амеры в любой стране делают что хотя и напяливают что хотят, а я ничем не хуже их, хочу и буду и плевать на всех кому не нравится!
Тут один украинский среднестатический человек как-то написал в ЖЖ в теме про истерию с ленточками, мне понравилось :
" ..Да пойми, что россию ни кто не любит! Вы пересрались со всеми с кем только можно. Прибалтика не такая потому как быстренько вступила в евросоюз и послала росию на йух, Грузия не такая потому как сначала послала росию на йух с ее военными базами, но так как не успели вступить в евросоюз поплатились оккупацией, Молдавия не такая даже Белорусь куевая, ну а Украина так и подавно бельмо. Я даже не буду касаться ваших отношений с остальным миром, собственно то, что абхазию и осетию признал лишь гондурас, говорит само за себя. И все это по одной причине - бесконечного яканья. Мы млять победители, мы млять освободители, мы млять с колен и всякая подобная уйня. Да ни одна страна так не якает как ваша задроченная раша, все живут спокойно, только вам все неймется, видишь ли живут все не так как путину хочется. Да идите нахрен со своей ура-риторикой, обвяжитесь ленточками, надуйте щеки и подымайтесь млять со своих ..бучих колен только оставьте нас в покое......." Конец цитаты

Пардон за сленг, смягчил как мог, но из песни слова не выкинешь. Слишком характерное мнение людей в бывших совковых репабликах.

Yanychar
25-04-2012, 23:10

Почему решили, что не дали? Может этот дом ей так же выдали. Неизвестно.

Yanychar
25-04-2012, 23:21
Ну будет приятно, если еще есть "знатоки", пока, тока "большинство в школе училось, ну правда многие плохо", напоминает Лукашенко - "белорусский народ будет жить плохо, но не долго...". А что смешно - таки метаморфозы советской истории - ни одна п.... даже не вспоминает о 1-й мировой, но туды же - ленточки, вишь, носить собрались.... а откуда они пошли... то не ведомо... все как один кавалеры Георгиевских орденов... Отчего ж тогда историю то по нормальному не вспомнить? Ту же 1-ю мировую, там что не русские солдаты погибали? Что ж не сделать памятник "неизвестному солдату" как 2-1 мировой, так и 1-й? Или лучше фильмы Михалковские смотреть, где 10 тыс. человек палками фашиста воевали? Да за такой фильм, Никита Сергеевич при тов. Сталине уже с отбитыми яйцами в подземелье любянском лежал бы... а тут - на Оскара выдвигали... лучший военный фильм...

А вопрос о "ленточках", славных победах и пр. можно рассмотреть под другим углом - вспомним, что тов. Сталин был главнокомандующим Красной Армии, прошел всю войну, и отчего же день победы в такой страшной войне (помните - Братья и сестры, к вам обращаюсь я, друзья мои...) не праздновался в СССР? Только с приходом Леонида Ильича (ну того полковника, с кем маршал Жуков советовался относительно освобождения Новороссийска и Крыма) государственным праздником был объявлено 9 мая? Отчего так? Ленточники - огласите свое мнение городу и миру... антиресно будет послушать?

П.С. Что же касается "гражданской войны", то "белые" офицеры стали использовать террор только в ответ на красный, вспомним дедушку Ленина, Фиму Урицкого и "Ответим красным террором" на покушение на тов. Ленина....

Вы, дуче, одновременно умудряетесь косить и под дурачка, и под гоблина. Вы начитались книгУ про 1ю мировую??? Тут бывает орлы проскакивают, которые гордятся прочтением мемуаров Маннергейма как самую верную по истории зимней войны. :) Будьте последовательны, напоминайте тогда всем про Отечественную войну 12го года. Она тоже ни чем не хуже!

ПС. Чо же касается кто ответил... Что вы как маленький. Сами то верите, что в гражданской войне бывает как в дет саду: "Марьванна, он первый начал!"

innovator
25-04-2012, 23:23
Зачем же пишете? Как можно было по иному перестроить плановую экономику заточенную на войну и до этого спонсируюмую государством, при полном отсутствии финансовых резервов, спасибо коммунистам за это, кроме как не пустить в свободное плавание? Ну а что фантазии у красных директоров не хватило на что то большее, кроме как перепрофилировать наукоемкие производства на изготовление лопат и грабель, лишь свидетельствует о их профессиональном уровне....
Был выбран худший и заведомо проигрышный вариант по советам заокеанских помощников.Оставлять так просто на выживание целые уникальные производства и отрасли это было преступление.И если плановая экономика могла создать скажем Буран,который другие рыночные сделать не могли--значит всё было не так и плохо и было что терять.

Yanychar
25-04-2012, 23:24

Это вы не жили. Кто-то до сих пор ждет от государства подачек, а кто-то и при СССР сам о себе думал.

Сан Саныч
25-04-2012, 23:25
Сами то верите, что в гражданской войне бывает как в дет саду: "Марьванна, он первый начал!"
То есть Железняк с его фразой:"Караул устал, часовые хотят спать", фигура вымышленная и как бы ничья?

Сан Саныч
25-04-2012, 23:30
Был выбран худший и заведомо проигрышный вариант по советам заокеанских помощников.Оставлять так просто на выживание целые уникальные производства и отрасли это было преступление.И если плановая экономика могла создать скажем Буран,который другие рыночные сделать не могли--значит всё было не так и плохо и было что терять.
Вы вообще в кусе того что происходило в стране в то время? Жрать, простите, людЯм было нечего и казна пустая. Рекомендую почитать Гайдара, как бы к нему кто не относился, его "Гибель империи". Может избавитесь от ненужных фантазий вникнув в тот экономический коллапс доставшийся Ельцину от совка....

Yanychar
25-04-2012, 23:32
То есть Железняк с его фразой:"Караул устал, часовые хотят спать", фигура вымышленная и как бы ничья?

КакбЭ почему Железняк вспомнился?! Он расстрелял думу?

Сан Саныч
25-04-2012, 23:38
КакбЭ почему Железняк вспомнился?! Он расстрелял думу?
Это к Марьванне, которая все таки может определить кто первый начал....

Yanychar
25-04-2012, 23:39
Это к Марьванне, которая все таки может определить кто первый начал....

К марьванне - это тем, кто на уровне детского сада... далее по тексту.

innovator
25-04-2012, 23:43
Вы вообще в кусе того что происходило в стране в то время? Жрать, простите, людЯм было нечего и казна пустая. Рекомендую почитать Гайдара, как бы к нему кто не относился, его "Гибель империи". Может избавитесь от ненужных фантазий вникнув в тот экономический коллапс доставшийся Ельцину от совка....
Ельцину досталась супердержава с огромными возможностями роста.Все эти разговоры о том что жрать нечего это людей которые НИЧЕГО не понимают в экономике.Закуп продовольствия это элементарное действие и при том чем Союз владел БЕСПРОБЛЕМНОЕ.Гайдар это просто винтик уничтожения экономики,к тому же плохо соображающий как показала жизнь.

Сан Саныч
25-04-2012, 23:52
Ельцину досталась супердержава с огромными возможностями роста.Все эти разговоры о том что жрать нечего это людей которые НИЧЕГО не понимают в экономике.Закуп продовольствия это элементарное действие и при том чем Союз владел БЕСПРОБЛЕМНОЕ.Гайдар это просто винтик уничтожения экономики,к тому же плохо соображающий как показала жизнь.
"Этот бред человек хоть что то понимающий в экономике не напишет"

tinto verano
25-04-2012, 23:54
хахаха досталась супердержава? ой не смешите- ему досталась держава с ядерной булавой, из-за которой все совка боялись, но никак не супердержава. экономика была в ж...е уже до него. чего ж все сваливать на ельцина коли спад экономики начался при лене брежневе? Я лично помню как задница начиналась . на рубеже 70 годов стало многое пропадать из магазинов. ну а период застоя начавшийся при товарище Брежневе это уже в анналах истории даже есть.

kot555
25-04-2012, 23:56
Все эти разговоры о том что жрать нечего это людей которые НИЧЕГО не понимают в экономике.
Занавес. )))) Во всем виноваты враги-американчегги...)))) А жрать и действительно было нечего - было дело.

innovator
26-04-2012, 00:00
.
Занавес. )))) Во всем виноваты враги-американчегги...)))) А жрать и действительно было нечего - было дело.
Эксперементируйте со страной--и в Финляндии жрать будет нечего.Десятилетиями было,а тут не стало.Перестали производить?)))Вопрос то простой--при тех возможностях и тратах закупить любое продовольствие даже если надо элементарно.Порядка не было--это причина.

innovator
26-04-2012, 00:03
хахаха досталась супердержава? ой не смешите- ему досталась держава с ядерной булавой, из-за которой все совка боялись, но никак не супердержава. экономика была в ж...е уже до него. чего ж все сваливать на ельцина коли спад экономики начался при лене брежневе? Я лично помню как задница начиналась . на рубеже 70 годов стало многое пропадать из магазинов. ну а период застоя начавшийся при товарище Брежневе это уже в анналах истории даже есть.
А какой рост производства сейчас в Финляндии--не подскажите? Что до дефицита--было дело.Это считалось второстепенным,а не потому что не могли.Надо было что то менять--но не так как сделали.Сравните с китайцами--как поступили там и в Союзе.

Сан Саныч
26-04-2012, 00:04
.Порядка не было--это причина.
Причина одна и всем известна....
7eBgxDYiyA4

innovator
26-04-2012, 00:10
[QUOTE=Сан Саныч]Причина одна и всем известна....
))))) Смешно) Как же страна тогда была супердержавой,просуществовала 70 лет и выиграла войну у армии номер один в мире на тот момент? Непонятно...

Сан Саныч
26-04-2012, 00:14
[QUOTE=Сан Саныч]Причина одна и всем известна....
))))) Смешно) Как же страна тогда была супердержавой,просуществовала 70 лет и выиграла войну у армии номер один в мире на тот момент? Непонятно...
Действительно смешно))) Это что же за супердержава такая которую всего лишь на 70 лет хватило?
Да и то только за счет того что зажали коммунисты Россию на короткий миг в кулак, да так, что обильно кровь из нее брызнула. Ну а когда он разжался, по причине врожденной недееспособности, посыпалось из него труха.....

innovator
26-04-2012, 00:23
Действительно смешно))) Это что же за супердержава такая которую всего лишь на 70 лет хватило?
Да и то только за счет того что зажали коммунисты Россию на короткий миг в кулак, да так, что обильно кровь из нее брызнула. Ну а когда он разжался, по причине врожденной недееспособности, посыпалось из него труха.....
))))))))))))))) Сан Саныч---а вам сколько лет если 70 это мало и вы меряете всё космическими мерками? Все разговоры про кулаки это чушь--большую часть времени страна жила как и все другие,с теми же проблемами и желаниями.Для того что бы летать в космос надо не кулаки сжимать,а заниматься наукой и производством.Доля научных открытий союза какое то время была самой большой в мире и это и есть реальное достижение.Не нашлось своего Дэн Сяопина в стране---это печально,а не что то иное.

Сан Саныч
26-04-2012, 00:26
))))))))))))))) Сан Саныч---а вам сколько лет если 70 это мало и вы меряете всё космическими мерками? Все разговоры про кулаки это чушь--большую часть времени страна жила как и все другие,с теми же проблемами и желаниями.Для того что бы летать в космос надо не кулаки сжимать,а заниматься наукой и производством.Доля научных открытий союза какое то время была самой большой в мире и это и есть реальное достижение.Не нашлось своего Дэн Сяопина в стране---это печально,а не что то иное.
С гораздо большим основанием могу назвать все ваши аллиуйи в отношения совка чушью. Ибо все его "достижения" есть не что иное как наследие царской России, доставшееся в руки гопника, который из него сумел смастерить только рогатку для запугивания соседей....

innovator
26-04-2012, 00:35
С гораздо большим основанием могу назвать все ваши аллиуйи в отношения совка чушью. Ибо все его "достижения" есть не что иное как наследие царской России, доставшееся в руки гопника, который из него сумел смастерить только рогатку для запугивания соседей....
Браво Сан Саныч!!!!Теперь всё прояснилось---Союз оказывается развил дореволюционные ядерные и космические технологии))

Огонь
26-04-2012, 01:03
Причина одна и всем известна....
7eBgxDYiyA4
профессор преображенский обьяснил как нельзя лутьше, аш страх берёт как я с ним согласен

borzota
26-04-2012, 01:36
Круто, привязать ленточку в знак памяти победы Сталинизма над фашизмом! :)
Особенно веселит, что эти ленточки
раздают нашистские деятели,
которые при одной мысли об армии и
выполнении так рекламируемого ими
патриотического долга ссут по ляжкам.
Эту ленту носят лишь по той причине,
по которой елку ставят. Потому что
ПРАЗДНИК. Раньше был красный флажок, а сейчас Георгиевская ленточка.

belaja
26-04-2012, 07:53

это вы так думаете после той персональной баночки вазелина от немецкого государства? ну на всякий...они таких патриотов любят...и особенно любят когда потомки тех, кто выиграл войну их ТАААК уважают

oktava
26-04-2012, 09:39
Войну выиграли не благодаря ,а вопреки сталинизму, .Чтобы носить Георгиевскую ленту ,надо иметь на это право.(имхо)

oktava
26-04-2012, 09:50
Да, немцев уважают больше ( не путайте нацию с фашистами) чем русских, во всем мире, хотя бы потому ,что после войны они добились для своего народа высокого уровня жизни,(сравнение не в пользу России, как это не печально.)

П.С. А в какой стране любят русских? Ответьте только честно без пропагандистских штампов

oktava
26-04-2012, 10:03
Браво Сан Саныч!!!!Теперь всё прояснилось---Союз оказывается развил дореволюционные ядерные и космические технологии))
Народу ,как то ближе простите,(чтобы вы не говорили), сколько денег у него останется в кармане после выплаты за квартиру и сможет ли он прокормить семью, а космос и уж тем более, ядерные технологии ему глубоко фиолетово.
..Один ссср чего стоил.....- ядерная страшилка для всего мира.
.Ядерные технологии нужны нашим правителям ,чтобы удержать власть,
народу они не нужны!!!!!

Uma70
26-04-2012, 10:11
Уважают по большому счету любых людей в любой европейской стране.
Потому что это часть европейской культуры. Если брать в общем.

Любят немцев далеко НЕ везде.

Во Франции их на дух не переносят. В Англии тоже самое. НЕ думайте, что европейцы забыли, как нацистские войска хозяйничали на их территории и сколько было жертв. Европейцы этого никогда не забудут. Не стройте иллюзий.

"Любят немцев" в тех странах, где приняли "нейтралитет" (по сути поставляли оружие для армии Гитлера) или в странах, которые, так или иначе были союзниками фашистской Германии (даже не называю, чтобы кто-нибудь не оскорбился).

Интересно, что сами современные немцы не считают нужным знать иностранные языки или познавать чужую культуру, как правило. Если они в пенсионном возрасте переезжают южнее, то чаще селятся колониями и живут замкнуто, глубоко презирая окружающий их мир и страну в целом.

Дополнительно.

Отношение к человеку формируется по тому, как он себя ведет. Нам недурственно бы посмотреть на самих себя, современных россиян, на то, каким манерам мы обучаем своих детей (на примере собственном). Пока и то, и другое резко оставляет желать лучшего.

Звание "русский", которые некоторые из нас имеют честь носить, некоторые иностранцы произносят по-разному. Бывает и так, что с любопытством и даже уважением. Такое тоже бывает.

А вы русский? Не стесняйтесь быть русским.

Да, немцев уважают больше ( не путайте нацию с фашистами) чем русских, во всем мире, хотя бы потому ,что после войны они добились для своего народа высокого уровня жизни,(сравнение не в пользу России, как это не печально.)

П.С. А в какой стране любят русских? Ответьте только честно без пропагандистских штампов

oktava
26-04-2012, 11:09
Звание "русский", которые некоторые из нас имеют честь носить, некоторые иностранцы произносят по-разному. Бывает и так, что с любопытством и даже уважением. Такое тоже бывает.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полностью с Вами согласна, скажу больше : хотелось ,чтобы таких людей становилось больше!
чтобы у русских было больше поводов гордиться своей страной, очень хочется.
Но пока опять ,благодаря бездарной и антинародной политике президента происходит геноцид русского народа.

p.s. я русская и не стыжусь этого, мне стыдно за наше правительство и частично за наш народ.

borzota
26-04-2012, 11:25
чтобы у русских было больше поводов гордиться своей страной, очень хочется.
Но пока опять ,благодаря бездарной и антинародной политике президента происходит геноцид русского народа.
А чем гордиться, тем что страна превратилась в сырьевой придаток?

Руслан Белый делится своим наблюдением, что у него нет ничего отечественного http://funcomedy.ru/main/comedyclub/1244-ruslan-belyy-delitsya-svoim-nablyudeniem-chto-u-nego-net-nichego-otechestvennogo.html

tinto verano
26-04-2012, 11:33
А какой рост производства сейчас в Финляндии--не подскажите? Что до дефицита--было дело.Это считалось второстепенным,а не потому что не могли.Надо было что то менять--но не так как сделали.Сравните с китайцами--как поступили там и в Союзе.
маленький, но полки от еды отваливаются.
дефицит был после войны, но после выплат репараций страна стали расти и развиваться и 3 кризис уже на дворе а жрать все равно есть и много. так что не надо
Если же для вас Китай пример для подражания то с вами все понятно

oktava
26-04-2012, 11:43
А чем гордиться, тем что страна превратилась в сырьевой придаток?

Руслан Белый делится своим наблюдением, что у него нет ничего отечественного хттп://фунцомеды.ру/маин/цомедыцлуб/1244-руслан-белыы-делится-своим-наблюдением-что-у-него-нет-ничего-отечественного.хтмл

просто классный ролик! рекомендую всем -ржака полная, аффтору-респект!

mg-34
26-04-2012, 12:03
Уважают по большому счету любых людей в любой европейской стране.
Потому что это часть европейской культуры. Если брать в общем.

Любят немцев далеко НЕ везде.

Во Франции их на дух не переносят. В Англии тоже самое. НЕ думайте, что европейцы забыли, как нацистские войска хозяйничали на их территории и сколько было жертв. Европейцы этого никогда не забудут. Не стройте иллюзий.

"Любят немцев" в тех странах, где приняли "нейтралитет" (по сути поставляли оружие для армии Гитлера) или в странах, которые, так или иначе были союзниками фашистской Германии (даже не называю, чтобы кто-нибудь не оскорбился).

Интересно, что сами современные немцы не считают нужным знать иностранные языки или познавать чужую культуру, как правило. Если они в пенсионном возрасте переезжают южнее, то чаще селятся колониями и живут замкнуто, глубоко презирая окружающий их мир и страну в целом.

Дополнительно.

Отношение к человеку формируется по тому, как он себя ведет. Нам недурственно бы посмотреть на самих себя, современных россиян, на то, каким манерам мы обучаем своих детей (на примере собственном). Пока и то, и другое резко оставляет желать лучшего.

А вы русский? Не стесняйтесь быть русским.
А в какой стране реально любят иностранцев вообще? В какой стране люди любят друг друга, своей же национальности? Хорошим примером является мудило из Варкауса который на днях зарезал ни в чем неповинную девочку, он хотел на дурку и лишил свою соотеченницу жизни.

&Meri&
26-04-2012, 12:06
дефицит был после войны, но после выплат репараций страна стали расти и развиваться и 3 кризис уже на дворе а жрать все равно есть и много. так что не надо
Если же для вас Китай пример для подражания то с вами все понятно
извини, ты не с хутора кукуева случайно, где ты тут еду увидел?

innovator
26-04-2012, 12:37

А в какой стране любят финнов,негров или евреев?Я уже писал--ЧУЖИХ нигде не любят.

oktava
26-04-2012, 12:43
А в какой стране любят финнов,негров или евреев?Я уже писал--ЧУЖИХ нигде не любят.
финны очень любят негров,( :)) и амеriкоссов ,очень даже :. :girlasmil

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 12:43

Нормальный рост, 2-3%, почти как в Германии, при том, что в таких крупнейших экономиках Европы как Великобритания, Италия и Испания либо ноль, либо - 0,123%.

И еще важная деталь. 2-3% финского роста не к нулю, а к определенному уже высокому уровню, скажем
прибавка к зарплате 2000 евро 2% - это 40 евро, в итоге 2040. (финский вариант)
И прибавка к 500 евро 4% - это 20 евро, В ИТОГЕ 520. (российский вариант)
К 250 - 7% - будет 17,5 евро - В ИТОГЕ 267,5. (китайский вариант)

&Meri&
26-04-2012, 12:46
все 100% финнов?

innovator
26-04-2012, 12:50
На здоровье.Что бы окончательно влиться в свободную от предрассудков европейскую семью надо было президентом гомосексуалиста выбрать--это в европе сейчас модно.Так что вам Oktava раз вы так хотите --больше негров--хороших и разных)))

Сан Саныч
26-04-2012, 12:54
Разве ж ленинская гвардия, впоследствии замещенная еще более гвардейской сталинской, высадилась где то в джунглях Амазонки и из местных племен создала великий, как вы утверждаете, СССР?
Как говорил вождь всех времен и народов: Кадры решают все. А кадры коммунистам достались старорежимные, получившие образование в царской России и успевшее обучить первое поколение “красной профессуры”, по дореволюционным методам, еще на что то годное, что и дает вам основание говорить о неких успехах советской науки и техники.
Ну а к чему привела большевисткая селекция творческой мысли в стране смотрите хотя бы здесь (http://e-educ.ru/209-reyting-top-100-mirovyh-vuzov-na-2011-god.html)

oktava
26-04-2012, 13:00
На здоровье.Что бы окончательно влиться в свободную от предрассудков европейскую семью надо было президентом гомосексуалиста выбрать--это в европе сейчас модно.Так что вам Октава раз вы так хотите --больше негров--хороших и разных)))
Слив вам засчитан
Я русская ,( у меня только паспорт финский и русский тоже, если что). хочу напомнить еше раз. Ролик смотрели? -очень советую
п.с..Так ,что все ваши намеки -мимо

innovator
26-04-2012, 13:12
Нормальный рост, 2-3%, почти как в Германии, при том, что в таких крупнейших экономиках Европы как Великобритания, Италия и Испания либо ноль, либо - 0,123%.

И еще важная деталь. 2-3% финского роста не к нулю, а к определенному уже высокому уровню, скажем
прибавка к зарплате 2000 евро 2% - это 40 евро, в итоге 2040. (финский вариант)
И прибавка к 500 евро 4% - это 20 евро, В ИТОГЕ 520. (российский вариант)
К 250 - 7% - будет 17,5 евро - В ИТОГЕ 267,5. (китайский вариант)
В этом всё и дело--есть ложь,есть большая ложь,есть чудовищная ложь и есть статистика.Я помню время когда в нынешнем эквиваленте средняя зарплата в СССР была 5-7 долларов,сейчас 500-700 евро.Получается по статистике стократный рост за сравнительно небольшое время))) Основная проблема развитых стран--именно этот самый потолок,самими себе и созданный.Высокое потребление и высокие траты выводит производство туда,где это дешевле,а рано или поздно это аукнется--уже сейчас китайских товаров больше чем остальных ,а реальное производство теряет западную прописку--взять тот же Вольво.Это бомба замедленного действия--пока всё вроде нормально,но экономика западных стран гораздо более уязвима чем это кажется.Упадут темпы роста в том же Китае--и при том что там прирост будет положительный,Европа уйдёт в минус--и по зарплатам тоже.

innovator
26-04-2012, 13:18
Слив вам засчитан
Я русская ,( у меня только паспорт финский и русский тоже, если что). хочу напомнить еше раз. Ролик смотрели? -очень советую
п.с..Так ,что все ваши намеки -мимо
Я не думаю что негров так уж заинтересует какой у вас паспорт))) И никаких намёков--надо раз уж декларируете свою либеральность,то следовать этому во всём--а то профанация взглядов какая то)))

duche
26-04-2012, 13:19
Дуче, специально для Вас второй раз меняю аватар.

Это орден Славы. Узнаёте ленточку?
Считайте, что это та самая, которую сейчас носят в знак уважения к тем, кто его заслужил.

В ленте к медали к 50-летию Победы она тоже присутствует, являясь её частью.

Интересуетесь историей - почитайте, когда какую награду учредили. Чтоб не говорили, что это только сугубо давно-русское.

Это просто исторически сложившийся символ российской воинской доблести....
И что? Орден Славы есть ворованный коммунистами Георгиевский крест... но если воровать, то воровать надо по-умному, а то - одно отвергаем, другое - принимаем... тоже мне диалектики-прагматики... и помимо Георгиевского креста есть и другие символы воинской доблести России, вот придумал Ревоенсовет награды - "Честному воину Карельского фронта", "За отличную рубку", там еще - "красные революционные шаровары" (кстати, был награжден впоследствии маршал Говоров), вот и надо было сохранить их - равно как и должности замкомпоморде (был одно время Жуков) и вот и праздновать так - на 9 мая все в красных шароварах, а не трогать награды императорской России, или тогда признавать, что власть получена незаконным путем... вообщем определиться пора уже...

kzMaXGcNjJw

innovator
26-04-2012, 13:23
Разве ж ленинская гвардия, впоследствии замещенная еще более гвардейской сталинской, высадилась где то в джунглях Амазонки и из местных племен создала великий, как вы утверждаете, СССР?
Как говорил вождь всех времен и народов: Кадры решают все. А кадры коммунистам достались старорежимные, получившие образование в царской России и успевшее обучить первое поколение “красной профессуры”, по дореволюционным методам, еще на что то годное, что и дает вам основание говорить о неких успехах советской науки и техники.
Ну а к чему привела большевисткая селекция творческой мысли в стране смотрите хотя бы здесь (http://e-educ.ru/209-reyting-top-100-mirovyh-vuzov-na-2011-god.html)
Сан Саныч---с такой логикой мы можем истоки искать в Византии и у Рюрика--по большому счёту всё оттуда.А в реальности замученная войнами и революциями страна смогла поднять науку на уровень которого и у Российской империи никогда не было.Проблема--неэффективная система хозяйствования не позволила в 60-70 годы развиваться интенсивно.Но--надо было отлаживать экономику,а не разваливать что было.

duche
26-04-2012, 13:27
А Циолковский и Капица, надо понимать, с Ильичем в запломбированном вагоне приехали... их Ильич выписал из Германии...

Сан Саныч
26-04-2012, 13:35
Сан Саныч---с такой логикой мы можем истоки искать в Византии и у Рюрика--по большому счёту всё оттуда.
Если ориентироваться на вашу логику, то не вижу доказательств что лично т. Сталин изобрел, к примеру, водородную бомбу, а т. Берия преуспел в ракетостроении. А все эти бла-бла-бла про какие то мифические уровни, достижения, выдающиеся победы, так это от лукавого. Народ как жил при коммунистах на скотском уровне, так и продолжает жить ныне, при их преемниках. Ведь именно благополучие и благосостояние народа позволяет судить о успешности правителей....

innovator
26-04-2012, 13:45
Если ориентироваться на вашу логику, то не вижу доказательств что лично т. Сталин изобрел, к примеру, водородную бомбу, а т. Берия преуспел в ракетостроении. А все эти бла-бла-бла про какие то мифические уровни, достижения, выдающиеся победы, так это от лукавого. Народ как жил при коммунистах на скотском уровне, так и продолжает жить ныне, при их преемниках. Ведь именно благополучие и благосостояние народа позволяет судить о успешности правителей....
Сан Саныч---Союз не на голом месте появился,все люди естественно из империи Российской,и странно даже думать что они не оттуда.Вопрос то в другом--тогда были явные и зримые успехи,причём серьёзные,а сейчас вот спутники через один падают.Кстати вы сами того не понимая комплименты ВВП пишите--при нём вот как раз зарплаты растут--если вы этим хотите мерить благополучие.На самом деле всё несколько сложнее и только этим успешность не описывается...

Сан Саныч
26-04-2012, 13:50
Кстати вы сами того не понимая комплименты ВВП пишите--при нём вот как раз зарплаты растут--если вы этим хотите мерить благополучие
Переадресую этот комплимент вам, заодно напомню о том, что инфляция растет быстрее....;)

leijona3
26-04-2012, 14:46
Для тех,кто не понимает,что на себя вешает...
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636
"Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи.
А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова)."

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 14:54
В этом всё и дело--есть ложь,есть большая ложь,есть чудовищная ложь и есть статистика.Я помню время когда в нынешнем эквиваленте средняя зарплата в СССР была 5-7 долларов,сейчас 500-700 евро.
Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.

borzota
26-04-2012, 16:03
Для тех,кто не понимает,что на себя вешает...
http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?3636
"Георгиевская лента не имеет никакого отношения к победителям в Великой Отечественной, никакого отношения к наградам СССР и солдатам РККА, ибо она крепилась к Ордену Святого Георгия, которым официально награждали в Российской империи.
А во время войны в СССР с 1943 года награждали Орденом Славы, у которого на орденской колодке ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕ-НТА, очень похожая на георгиевскую, но с отличиями, известными специалистам в области геральдики.
Сама по себе георгиевская лента относится к побежденным в Великую Отечественную войну, к наградам созданного гитлеровцами Комитета Освобождения Народов России (КОНР) и солдатам РОА (армии Власова)."
За незаконное ношение Гвардейской ленты предусмотренно административное наказание, поэтму Георгиевская :)

oktava
26-04-2012, 16:35
Сан Саныч---Союз не на голом месте появился,все люди естественно из империи Российской,и странно даже думать что они не оттуда.Вопрос то в другом--тогда были явные и зримые успехи,причём серьёзные,а сейчас вот спутники через один падают.Кстати вы сами того не понимая комплименты ВВП пишите--при нём вот как раз зарплаты растут--если вы этим хотите мерить благополучие.На самом деле всё несколько сложнее и только этим успешность не описывается...
ваши критерии благополучия народа -это когда спутники не падают или падают... .Да народу на это начихать,,если не сказать другого слова.
Дайте заработать денег народу -не душите налогами малый бизнес, дайте возможность ему развиваться.
А у нас кругом монополии, взяточничество,коррупция
я вам уже об этом говорила .Так вы о чем?

Arsen Lumpen
26-04-2012, 16:37
ваши критерии благополучия народа -это когда спутники не падают или падают... .Да народу на это начихать,,если не сказать другого слова.
Дайте заработать денег народу -не душите налогами,
я вам уже об этом говорила .Так вы о чем?
Когда самолеты падают один за другим, народу тоже начихать?

&Meri&
26-04-2012, 16:43
ленточку получила. на машину привязала и муж гордо поехал на работу!!!!

oktava
26-04-2012, 16:50
Когда самолеты падают один за другим, народу тоже начихать?
Самолеты падают -виноват собственник ,в большинстве своем государство.
Старая техника, но кому в России нужны люди?.,рассплачивается народ.
Помнится Медведев ,что то там говорил после очередной катастрофы о замене старых самолетов на новые, но ничего не изменилось.

NO-NO
26-04-2012, 16:50

в россию? :gy: :gy: :gy:

&Meri&
26-04-2012, 16:54
в россию? :gy: :gy: :gy:
в вечернюю смену

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 16:56
Представляю, помятый с похмелья финн, 58 лет, гордо едет на старой ржавой Вольво с ленточкой на антенне.

Он хоть в курсе, что за ленточка? :D

&Meri&
26-04-2012, 16:59
Представляю, помятый с похмелья финн, 58 лет, гордо едет на старой ржавой Вольво с ленточкой на антенне.
представляй :cranky:

garden
26-04-2012, 17:00
надо же как Мери заклевала мужа.Жалко аж мужика

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 17:00
представляй :cranky:
Чем гордится хоть? :D

&Meri&
26-04-2012, 17:14
надо же как Мери заклевала мужа.Жалко аж мужика
можно подумать что его что то заставляет жить со мной, не любил бы не жил

garden
26-04-2012, 17:22

боится он вас.Так боится, аж ленточку врага в войне надел. Бедолага....

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 17:27
Так чем гродится? Трудно ответить что ли?
Ну сморозили чепуху, бывает. Тему можно закрывать. :D

&Meri&
26-04-2012, 17:27
боится он вас.Так боится, аж ленточку врага в войне надел. Бедолага....
он ещё и женат на вражине, и очень давно женат, у меня даже брат деда где то тут голову свою сложил, а его дед под Ленинградом был, дорогу жизни обстреливал
а чо ему боятся, чай не беременный и не с младенцем на руках, захотел бы давно развёлся, не хочет, весь мир в своё время по работе объехал, а лучше вражины русской найти не смог

garden
26-04-2012, 17:28
он ещё и женат на вражине, и очень давно женат, у меня даже брат деда где то тут голову свою сложил, а его дед под Ленинградом был, дорогу жизни обстреливал
а чо ему боятся, чай не беременный и не с младенцем на руках, захотел бы давно развёлся, не хочет, весь мир в своё время по работе объехал, а лучше вражины русской найти не смог

вы его, наверное, поколачиваете. Что б знал кто в доме хозяин

&Meri&
26-04-2012, 17:29
Так чем гродится? Трудно ответить что ли?
Ну сморозили чепуху, бывает. Тему можно закрывать. :D
ты не понял что ли?
с тобой беседовать себя не уважать, не люблю глупых мужчин

&Meri&
26-04-2012, 17:30
вы его, наверное, поколачиваете. Что б знал кто в доме хозяин
зачем, он у меня мужчина а не пародия на него, как некоторые тут

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 17:31
ты не понял что ли?
с тобой беседовать себя не уважать, не люблю глупых мужчин
Не заметно, т.к замужем за дураком. Гордый он поехал.

garden
26-04-2012, 17:32
зачем, он у меня мужчина а не пародия на него, как некоторые тут

понятно почему вас так на работе не любят

&Meri&
26-04-2012, 17:34
понятно почему вас так на работе не любят
на какой работе не любят, вы меня не спутали с кем то?

garden
26-04-2012, 17:35
на какой работе не любят, вы меня не спутали с кем то?

вас спутаешь.

NO-NO
26-04-2012, 17:35
нда уж, что сказать
не все тут в адеквате:))))))))))))

&Meri&
26-04-2012, 17:36
Не заметно, т.к замужем за дураком. Гордый он поехал.
я ж говорю, глупое ты создание, иди уже своей дорогой, пока не забанили за оскорбления

NO-NO
26-04-2012, 17:37
и ведь еще этим гордятся..........жуть :gy:

&Meri&
26-04-2012, 17:37
вас спутаешь.
ну это как вам хочется, мне всё равно!

NO-NO
26-04-2012, 17:39

Он хоть в курсе, что за ленточка? :D
:hlop: :hlop: :hlop:

garden
26-04-2012, 17:40
ну это как вам хочется, мне всё равно!

как бы не наваляли вашему мужу финские ветераны

&Meri&
26-04-2012, 17:44
а что вы так озабочены чужим мужем, у вас своего нет?

belaja
26-04-2012, 17:46
толпа озлобленный "патриотов", видать вазелин достался не всем)))))))))))

kot555
26-04-2012, 17:46
Он хоть в курсе, что за ленточка?
Маршал, если не ошибаюсь тоже был награждён золотым Георгиевским оружием ? Вот у него своя маленькая правда - привязала благоверная ленточку , а он про себя , ню-ню я тоже горжусь... Маршалом и его гениальным командованием в талвисоту, благодаря которым краснопузые получили по соплам и не смогли лишить Суоми независимости... :D

garden
26-04-2012, 17:47
а что вы так озабочены чужим мужем, у вас своего нет?
ну жалко мужика затюканного)

&Meri&
26-04-2012, 17:48
:hlop: :hlop: :hlop:
это та самая ржавая вольво http://s019.radikal.ru/i634/1204/13/518b7fee50ab.jpg

DREaM`s
26-04-2012, 17:49
а зачем его жалеть то? Он то даже если его и тюкают, живет с ней, а не сбежал, значит его это устраивает.

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 17:50
толпа озлобленный "патриотов", видать вазелин достался не всем)))))))))))

Ты вчера мне на вопрос не ответила, тебе "что бы помнили" зачем нужно? И что конкретно надо запомнить? и кому? твоим детям? что будет, что случится в их жизни, если они забудут?

garden
это та самая ржавая вольво хттп://с019.радикал.ру/и634/1204/13/518б7фее50аб.йпг

а фото мужа?

&Meri&
ну приезжай пожалей, только потом не жалей о том что приехала:)))))

&Meri&
26-04-2012, 17:52
Маршал, если не ошибаюсь тоже был награждён золотым Георгиевским оружием ? Вот у него своя маленькая правда - привязала благоверная ленточку , а он про себя , ню-ню я тоже горжусь... Маршалом и его гениальным командованием в талвисоту, благодаря которым краснопузые получили по соплам и не смогли лишить Суоми независимости... :D
ошибаешься
.........................

&Meri&
26-04-2012, 17:53
а фото мужа?
а номер счёта не надо?

garden
26-04-2012, 17:55
а номер счёта не надо?

жадная какая....

&Meri&
26-04-2012, 17:57
жадная какая....
ни грамма не жадная

belaja
26-04-2012, 17:57
Ты вчера мне на вопрос не ответила, тебе "что бы помнили" зачем нужно? И что конкретно надо запомнить? и кому? твоим детям? что будет, что случится в их жизни, если они забудут?

1. потому в этой войне воевали мои дедушки, в семье прабабушки за годы войны из 12 детей выжило только 4
2. запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей
3. мне, моим детям и их детям
4. если они забудут, им будет проще принять идею о насилии одного народа над другим по праву силы, денег или власти.

холокост тож происходил в это время

DREaM`s
26-04-2012, 18:00
Какая наивность...

Arsen Lumpen
26-04-2012, 18:07
Прямо гениальное командование... Просто красные командиры были болванами.

Arsen Lumpen
26-04-2012, 18:09
Финские ветераны уже никому не могут навалять, вот молодые гопники могли бы сжечь машину, но они врядли знают, что такое эта "георгиевская ленточка".

kot555
26-04-2012, 18:11
запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей
А без кремлевского пиара- ленточек этого помнить никак не получается ? Раньше ведь без них обходились - цветы, кино, минута молчания... А то власть ,которая на этих ветеранов ложила три кучи все эти годы,выдумала идола -ленточку и назначила это символом памяти, а все и рады стараться... м-да...

belaja
26-04-2012, 18:13
А без кремлевского пиара- ленточек этого помнить никак не получается ? Раньше ведь без них обходились - цветы, кино, минута молчания... А то власть ,которая на этих ветеранов ложила три кучи все эти годы,выдумала идола -ленточку и назначила это символом памяти, а все и рады стараться... м-да...

послушайте, мне есть чем заняться в своем свободное время))) я не ищу следы кремлевского заговора - мне плевать на кремль в принципе)
а если вам хочется во всем и всегда видеть гадости и ложь...э...ну посмотрите в зеркало для начала, не спроста в вашу голову приходят такие мысли)

kot555
26-04-2012, 18:13
Прямо гениальное командование...
Ну не придирайся, это экспромт. ))) При тех малых ресурсах, что он имел ,думаю накомандовал он "на отлично".

0-X0
26-04-2012, 18:15

А я и не говорю, что Орден Славы крепится к георгиевской ленте. Я говорю, что эта лента имеет сходство с георгиевской и это не случайно.

А потому что народ, живущий на территории России - всё тот же, что и раньше. Так что это история одного и того же народа.
А тут представляют так, как будто до революции был один (хороший) народ. А потом пришли другие(плохие) и выгнали всех, стали сами жить и ордена подделывать под старые. Странно рассуждаете. Полно было ветеранов, которые и при царе за отечество воевали и в во второй мировой они же участвовали.
Или это пришельцы противные пришли? "Коммуняки" им имя?

Насчёт Комитета Освобождения Народов России:

Комите́т освобожде́ния наро́дов Росси́и (КОНР) — политический орган, созданный при участии властей Нацистской Германии для свержения существующего в СССР политического строя и объединивший, по крайней мере, формально, русские и ряд национальных организаций, действовавших на территориях, подконтрольных Нацистской Германии.

Вы серьёзно считаете, что георгиевскую ленту можно считать наградой, учреждённой этой организацией? То есть это награда нацистской Германии?

kot555
26-04-2012, 18:19
я не ищу следы кремлевского заговора - мне плевать на кремль
А при чём тут заговор ? То, что ленточка-это выдумка пиарщиков от власти это общеизвестно. Если бы инициатива шла снизу и люди стали носить их по собственной инициативе, как общественное движение, то никто бы и слова против не сказал. А насчет гадостей - я их каждый день вижу...как пенсионеры бутылки собирают и в помойках кывыряются..с ленточками на шапках.

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 18:23
1. потому в этой войне воевали мои дедушки, в семье прабабушки за годы войны из 12 детей выжило только 4
2. запомнить, что такое ужасы войны и гибель и мучения людей
3. мне, моим детям и их детям
4. если они забудут, им будет проще принять идею о насилии одного народа над другим по праву силы, денег или власти.

холокост тож происходил в это время
Ты уже взрослая не забудешь. И детям можешь рассказать, но зачем демонстративно надевать символ победы в месте, где к этой победе относятся неоднозначно?
Ни хорошая память, ни книжные знания, ни флажки, ни ленточки ни на что не повлияют, если придет приказ, бери ружье, иди убивай. Так было до 1945, так продолжается и по сей день.

Так что не надо нагнетать напряжение между местными и приезжими. Ты ведь не наденешь детям ленточку в садик или в школу?

&Meri&
26-04-2012, 18:24
А при чём тут заговор ? То, что ленточка-это выдумка пиарщиков от власти это общеизвестно. Если бы инициатива шла снизу и люди стали носить их по собственной инициативе, как общественное движение, то никто бы и слова против не сказал. А насчет гадостей - я их каждый день вижу...как пенсионеры бутылки собирают и в помойках кывыряются..с ленточками на шапках.
тебе мама видимо забыла сказать, что врать грех большой, не от молишь потом

&Meri&
26-04-2012, 18:26
это как же понимать, финны против победы над фашизмом?
ну ну, надо б уточнить этот вопрос может даже через газету

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 18:27
Прямо гениальное командование... Просто красные командиры были болванами.
Нормальное, с одной винтовкой на троих и горстью патронов остановили вооруженную и механизированную до зубов Красную Армию.

0-X0
26-04-2012, 18:28
И что? Орден Славы есть ворованный коммунистами Георгиевский крест........... или тогда признавать, что власть получена незаконным путем... вообщем определиться пора уже...

И Вам скажу то же самое:

Россия - не Египет, где жили когда-то древние народы, а потом исчезли и стали жить другие....

В России народ всё тот же. И сейчас и сто лет назад.
При чём здесь власть? Какая бы она не была?

Герои-то люди простые....Им и награды за подвиг.
И дело не в цвете ленточек, а в подвигах и памяти.

belaja
26-04-2012, 18:30

я повторю - мне по фигу до пиара, власти и пр. я ношу ленточку и вижу в ней только символ, а писать про помоцки не продуктивно - выйдите на улицу и купите им поесть, писать об это не обязательно)

belaja
26-04-2012, 18:32
...Ты ведь не наденешь детям ленточку в садик или в школу?

детям - нет, они не соображают пока так основательно что к чему

а вот в прошлом году на кладбище бабулька местная спросила, че эт такое у меня? и я ей объяснила, что это символ победы и знак памяти, она похвалила и сказала, что помнить прошлые ошибки важно и нет на войне ни проигравших, ни выигравших - есть убитые и покалеченные

Haha
26-04-2012, 18:33
. И детям можешь рассказать, но зачем демонстративно надевать символ победы в месте, где к этой победе относятся неоднозначно?
---
Так что не надо нагнетать напряжение между местными и приезжими.
Вопрос можно?
тут в Финляндии есть братские могилы советских воинов. Там памятники, надписи и пр. Можно 9 мая к этим памятникам цветы приносить, ну там убирать могилы и вообще...? Или лучше этого не делать, чтобы не нагнетать?

&Meri&
26-04-2012, 18:34

а вот в прошлом году на кладбище бабулька местная спросила, че эт такое у меня? и я ей объяснила, что это символ победы и знак памяти, она похвалила и сказала, что помнить прошлые ошибки важно и нет на войне ни проигравших, ни выигравших - есть убитые и покалеченные
мой муж говорит тоже самое

Arsen Lumpen
26-04-2012, 18:37
Нормальное, с одной винтовкой на троих и горстью патронов остановили вооруженную и механизированную до зубов Красную Армию.
Те же немцы оккупировали бы всю Финляндию за неделю. Красноармейцы тоже с винтовкой в основном воевали, техника замерзла и завязла в снегу.

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 18:40
Вопрос можно?
тут в Финляндии есть братские могилы советских воинов. Там памятники, надписи и пр. Можно 9 мая к этим памятникам цветы приносить, ну там убирать могилы и вообще...? Или лучше этого не делать, чтобы не нагнетать?

Можно, скромно, без цирка и маскарада.
А вот с 26 апреля (как это сделал дурачок финн) и по 26 мая (как это делают бандитские жирные наглые хари на автомобилях с восточной стороны) махать ленточками не можно.

Haha
26-04-2012, 18:43
Можно, скромно, без цирка и маскарада..

Спасибо.
*как думаете, может, тогда уж лучше ночью? Чтоб точно никто не увидел...

belaja
26-04-2012, 18:44
А вот с 26 апреля (как это сделал дурачок финн) и по 26 мая (как это делают бандитские жирные наглые хари на автомобилях с восточной стороны) махать ленточками не можно.

так парад то никто не организрвывает, Брат, и мощным оружием по мостовым не бренчит)))))

я лично оч даже скромная и по жизни не работаю клоуном, хотя ленточку ношу...так что видать утебя плохой опыт и жуткие воспоминания

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 18:47

Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот.

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 18:49
Спасибо.
*как думаете, может, тогда уж лучше ночью? Чтоб точно никто не увидел...
Вы на счет ленточек? Да, тут, в Финляндии их лучше совсем не надевать.

kot555
26-04-2012, 18:50
я повторю - мне по фигу до пиара, власти и пр. я ношу ленточку и вижу в ней только символ
Да мне тоже пофигу - если хотите, можете обмотаться этими ленточками, если без символов и китча никак.
Но мне одно не понятно - на раскручивание этого бренда вбухано куча бюджетных денег - на многих рекламных плакатах, по тиви, на заправках и в гос.учереждениях, супермаркетах эти ленточки как бонус выдают, а может на эти деньги лучше было бы всех немногих оставшихся ветеранов в санатории на пару недель отправить ? Пыль в глаза как всегда.

Trelainen
26-04-2012, 18:50
Вопрос можно?

Так кого могилы? Солдат оккупантов. И если бы оккупация удалась то имели бы советскую Финляндию в которую вы уж точно б не захотели переехать..

&Meri&
26-04-2012, 18:51
я думаю этот дурачок финн скоро с тобой встретится в суде, что б язычок подрезать и место указать твоё

Arsen Lumpen
26-04-2012, 18:54
Так кого могилы? Солдат оккупантов. И если бы оккупация удалась то имели бы советскую Финляндию в которую вы уж точно б не захотели переехать..
Если б оккупировали, Хаха бы родилась в Хельсинки... И переехала бы в Швецию.

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 18:55
я думаю этот дурачок финн скоро с тобой встретится в суде, что б язычок подрезать и место указать твоё
Ага, похоже у вас в семье муж и жена - одна сатана. :D

belaja
26-04-2012, 18:56
Т.е. все же ты понимаешь, что семейная память - семейной памятью, но демонстрация неоднозначных символов совсем другое. Что нормально в РФ, не уместно в Финляндии. И наоборот.

почему не уместно в фи? у тебя были не приятные прецеденты? у меня только один и тот позитивный
насчет детей - они не воспринимают это в серьез, мелкая может и на волосы вместо бантика нацепить - она вообще у меня талантливая девица) это не игрушка и не цветная ленточка, так что подрастут и пусть сами решают

belaja
26-04-2012, 18:57
Да мне тоже пофигу - если хотите, можете обмотаться этими ленточками, если без символов и китча никак.
Но мне одно не понятно - на раскручивание этого бренда вбухано куча бюджетных денег - на многих рекламных плакатах, по тиви, на заправках и в гос.учереждениях, супермаркетах эти ленточки как бонус выдают, а может на эти деньги лучше было бы всех немногих оставшихся ветеранов в санатории на пару недель отправить ? Пыль в глаза как всегда.
ну дак че здесь воздух то сотрясать - внесите свое предложение и двигайте его! с вашей то энергией всё получится)

&Meri&
26-04-2012, 18:58
Ага, похоже у вас в семье муж и жена - одна сатана. :D
или ты приносишь свои извинения или я показываю твои писюля мужу, и он снимает копию и несёт это в полицию

borzota
26-04-2012, 18:58

Похоже бабулька тебя не поняла, ты четко сказала - это СИМВОЛ ПОБЕДЫ, а не войны. Ты ведь не стала бы цеплять ленту вспоминая войну в которой твои деды не победили? :)

Arsen Lumpen
26-04-2012, 18:59
или ты приносишь свои извинения или я показываю твои писюля мужу, и он снимает копию и несёт это в полицию
Думаю он уже обделался от страха.

borzota
26-04-2012, 19:04
А муж сможет доказать в суде, что не дурак? :)

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 19:04
почему не уместно в фи? у тебя были не приятные прецеденты? у меня только один и тот позитивный
насчет детей - они не воспринимают это в серьез, мелкая может и на волосы вместо бантика нацепить - она вообще у меня талантливая девица) это не игрушка и не цветная ленточка, так что подрастут и пусть сами решают
У меня нет никакого опыта, я гордости от победы в 1945 не испытываю, потому что вся история и предыстория этой победы грязные.
20 000 000 погибших соотечественников жалко до слез, что есть, то есть.

А вот ленточку финский в сад или в школу детям надевать не стал бы, дети они ведь не политкорректные. ))

kot555
26-04-2012, 19:05
и он снимает копию и несёт это в полицию
Привязав георгиевскую ленточку на пинджак и надев шапку со звездой, он произведет в полиции повсеместный фуррор... :molotok: :xbud:

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 19:06
Неси, пусть и там посмеются.

klo
26-04-2012, 19:10
ну дак че здесь воздух то сотрясать - внесите свое предложение и двигайте его! с вашей то энергией всё получится)

Ленточка, так ленточка... Наверное, современной молодёжи, детям... она и вправду вроде символа: "Спасибо деду за Победу!"...
Если ж интересно мнение ветерана, или почти ветерана, посколько ветеранов остались единицы...
То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят, - кому телевизор, кому холодильник, кому икры чёрной с полкило...

tinto verano
26-04-2012, 19:13
извини, ты не с хутора кукуева случайно, где ты тут еду увидел?
а ты еще жива? с голода не опухла или сыр с ветчиной везешь из россии и морозишь? :eek: и этим живешь?

Haha
26-04-2012, 19:13
Вы на счет ленточек? .

Не, я по поводу цветов к памятнику... Чтобы без цирка, как вы выразились. Вот я и говорю - тогда уж лучше ночью.
*на самом деле, вот сколько раз была в Германии или общалась с немцами - ни разу не было проблемы "это неуместно, потому что 70 лет назад вы/мы/вместе/параллельно напали"...
В том же Бремене - что ни церковь = то табличка про "комплитли дистройд" во время бомбежки (не мы кстати, бомбили)... Но что-то тоже вот... по-английски говорить, даже громко, никто там не жмется.
зато тут на форуме - каждый год перед 9 мая - день сурка... про уместно-не уместно.

Haha
26-04-2012, 19:15
Так кого могилы? Солдат оккупантов. .

Прально! Снести их на фиг. И все дела.

kot555
26-04-2012, 19:19
То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят
Золотые слова...Да пофигу власти, да и большей части обывателей что они хотят - главное ленточки прявязать и гордиться, гордиться...победители...))))
Я только представлю, что этот кусок материи в виде ленточки в денежном эквиваленте у этих же стариков украден, противно становится.

Arsen Lumpen
26-04-2012, 19:20
http://www.zin.ru/animalia/coleoptera/images/lepdect3.jpg

KiDr
Не, я по поводу цветов к памятнику... Чтобы без цирка, как вы выразились. Вот я и говорю - тогда уж лучше ночью.
*на самом деле, вот сколько раз была в Германии или общалась с немцами - ни разу не было проблемы "это неуместно, потому что 70 лет назад вы/мы/вместе/параллельно напали"...
В том же Бремене - что ни церковь = то табличка про "комплитли дистройд" во время бомбежки (не мы кстати, бомбили)... Но что-то тоже вот... по-английски говорить, даже громко, никто там не жмется.
зато тут на форуме - каждый год перед 9 мая - день сурка... про уместно-не уместно.
мне мой немецкий друг часто говорит "Чтож вы этих финов не захватили то нафиг?"

Trelainen
Прально! Снести их на фиг. И все дела.
так в вашей родной стране снесли и ничо не комплексуют.

duche
26-04-2012, 19:23
А потому что народ, живущий на территории России - всё тот же, что и раньше. Так что это история одного и того же народа.
А тут представляют так, как будто до революции был один (хороший) народ. А потом пришли другие(плохие) и выгнали всех, стали сами жить и ордена подделывать под старые. [/B]?

Порадовали, искренне... получается, что истребление своего же народа пошло на пользу... теперь один и тот же народ... ну просто ржака...Кстати, тут Нарышкиных серебро в Питере нашли - отчего бы тогда не вернуть владельцам то? Народ же один.. а?

А подделали все, что могли...

Haha

ну вот я и говорю - чё финнам не подтянуться-то? тут и инициативную группу по сносу долго собирать не надо будет. Добровольцы из "родной страны" вперед финнов ломанутся.

Brat-Kvadrat
По поводу цветов? Ясно, поэтому уточнил.
Цветы, порядок, память, почести в местах захоронений - это хорошо, даже обязательно.
Касается всех могил павших солдат, во всех странах.

Нормальные люди ведут себя адекватно, и в России, и в Германии, и в Финляндии. Надевать же демонстративно символ победы в странах, где к этой победе относятся неоднозначно неадекватно.
Я написал знакомым в Германию, спросил, какое у них там отношение к этим ленточкам и надевают ли, носят. Ответа еще не получил.

klo
26-04-2012, 19:26

Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?

tinto verano
26-04-2012, 19:27
вот и просмотри форум эээ лет эдак 5 назад или еще раньше- никаких ленточек не было и базара не было. последних несколько лет срач из-за этих ленточек "символов" якобы.
так шо- до этого никто не помнил и не чтил?

Haha
26-04-2012, 19:28
...Надевать же демонстративно символ победы в странах, где к этой победе относятся неоднозначно неадекватно..

Я чё-т не поняла: это победа России над Финляндией, что ли была?
Я как-то думала, что все больше над фашизмом...
*хорошо хоть с цветами разобрались...
*кстати, про победу над фашизмом.. Это как про "эх вот раньше жили до револиции...." - все думают, что они были бы до революции графьями как минимум... Впрочем, я про это уже тут вещала...
Впрочем, тут вроде кто-то уже говорил, что печей в освенциме не было...

kot555
26-04-2012, 19:29
Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?
В этом все дело. В Рассеи и то к этим символам неоднозначное отношение. И на авто их не все привязывают, хоть память о погибших в ВОВ от этого никак не страдает.

0-X0
Порадовали, искренне... получается, что истребление своего же народа пошло на пользу... теперь один и тот же народ... ну просто ржака...Кстати, тут Нарышкиных серебро в Питере нашли - отчего бы тогда не вернуть владельцам то? Народ же один.. а?
А подделали все, что могли...

...то есть Вы так и считаете: что это другой народ, плохой.
А хороший, что был раньше - он где? Прям всех истребили?

Действительно, выражаясь, Вашим языком (хорошим, видимо) - РЖАКА...

Arsen Lumpen
Начало движению «Примирение над солдатскими могилами» положило соглашение об уходе за воинскими захоронениями, подписанное Россией и Германией в декабре 1992 года. Оно поставило на государственную основу морально-этический аспект проблемы отношения к праху погибших агрессоров и защитников, как жертвам войны.

http://pavlovsk-spb.ru/images/stories/voina/primirenie/S_Prim10.jpg

http://pavlovsk-spb.ru/ocherki-yuriya-lebedeva/281-primirenie-na-leningradskoj-zemle.html

Haha
В смысле? Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают? Надеюсь, что не в Алко?

belaja
---
А вот ленточку финский в сад или в школу детям надевать не стал бы, дети они ведь не политкорректные. ))

конечно не надо, это ж не игрушка и не развлечение) тут ты прав

belaja
26-04-2012, 19:30
Похоже бабулька тебя не поняла, ты четко сказала - это СИМВОЛ ПОБЕДЫ, а не войны. Ты ведь не стала бы цеплять ленту вспоминая войну в которой твои деды не победили? :)

послушайте, уменя нет проблем с финским и свои мысли ядоношу внятно и четко, словоблудием не страдаю)

Haha
26-04-2012, 19:31
вот и просмотри форум эээ лет эдак 5 назад или еще раньше- никаких ленточек не было и базара не было. последних несколько лет срач из-за этих ленточек "символов" якобы.?
Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было...
Главное - повод. Но можно и без повода.
А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были?

Trelainen
26-04-2012, 19:31
ну вот я и говорю - чё финнам не подтянуться-то? тут и инициативную группу по сносу долго собирать не надо будет. Добровольцы из "родной страны" вперед финнов ломанутся.

Финнам то до россиян уж точно никогда не дотянуться. Чой то не видел их в России размахивающих ленточками или чем нить подобными .

duche
26-04-2012, 19:34
...
То моя мама, блокадница, говорит, что не нужны ни парады, ни репетиции к ним, ни ленточки, ни празднования с "водкомореразливанным". Лучше б на эти деньги подарили бабулям, дедулям, что они вот прямо сейчас в мечтах хотят, - кому телевизор, кому холодильник, кому икры чёрной с полкило...
Шалишь, брат... Ваша мама правильно говорит, мона еще коммуналки расселить, но фишка в другом - а что тогда власти делать? Как себя гофмаршалом то показать? Вся победа заключается в следующем - Сталин понимал цену победы, причины войны и последствия, отсюда и не праздновал, но ОЧЕНЬ боялся фронтовиков (исключая Жукова). Потом заход Брежнева, вернее Суслова - нужен праздник, объединяющий всех, идея удалась, до сих пор празднуют... а что, почему, откуда... то по хрену. Представте ситуацию - Путин открывает архивы военных лет... все шандец - всей власти... отсюда - парадокс, за 70 лет в стране НЕТ военной истории, нет вообще ничего правдивого о войне.

При этом, сидит Жуков в Берлине, июль 1945 года и говорит иностранным (ясный перец, что не советским) журналистам, прямо на пресс-конференции о том, что Гитлер сбежал.

Сталин в августе 1945 тоже говорит послу США Гарриману- ушел, гад, Гитлер от возмездия...

Ну и где совесть? Где правда? А сколько погибших? Или настоящий коммунист Власов? Кто он?

kot555
26-04-2012, 19:34
кстати, про победу над фашизмом.
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?

klo
26-04-2012, 19:37
В смысле? Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают? Надеюсь, что не в Алко?

Haha, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.

NO-NO
26-04-2012, 19:38

во, во и ни кто не сказал, сколько денег вбухано в эти ленточки

kot555
26-04-2012, 19:39
Без этой ленты куда-то не пускают или куда-то не выпускают?
А если на этот бренд за несколько лет угрохано немало бюджетных денег и раскручивается по всем СМИ это не искусственно вместо конкретной адрессной помощи ветеранам? Не будь столь акцентированной гос.поддержки от власти вы об этой ленточки бы ничего не слышали и отмечали 9 мая как всегда - семейно.

borzota
26-04-2012, 19:40
Финнам то до россиян уж точно никогда не дотянуться. Чой то не видел их в России размахивающих ленточками или чем нить подобными .
Да потому что не победители и нет в них великоимперского шовинизма :)

NO-NO
26-04-2012, 19:41
это как же понимать, финны против победы над фашизмом?
ну ну, надо б уточнить этот вопрос может даже через газету

Мери а ты у фин ских ветеранов спроси:)) они тебе скажут

atr
26-04-2012, 19:42
Haha, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Извините.

Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.

Arsen Lumpen
26-04-2012, 19:43
Кстати в той же Германии не всё население было фашистами. Победила одна военно-политическая коалиция над другой, недаром она 2ой мировой войной называется. Или Суоми например - победа над Фи это победа над фашизмом или страна просто хотела вернуть себе несправедливо оккупированное ?
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев. Хотя под давлением Англии может и стали бы... Но их бы оккупировали за неделю. Естественно сформировали бы легион СС и отправили в Россию.

NO-NO
26-04-2012, 19:43

и я, и я того же мнения

Haha
26-04-2012, 19:44
Повязан, навязан...
Извините.
Навязывают = насильно впаривают. Раздают на улицах желающим = это несколько не то.
Реклама на улицах - ну так раньше открытки выпускали - "С днем Победы!" вы хотите сказать, что никогда их не посылали знакомым ветеранам? А ведь тоже тогда ветераны в комуналках жили и без черной икры с телевизором.

Ну и это... повтрою за классиком: "Я не червонец, чтобы всем нравится". Извините.
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.

Haha
26-04-2012, 19:45
Соглашусь.....
Как говорится, стала лишь бы вякнуть в каждой теме, что-то изменилосьв человеке.
О! еще одно старое лицо в новом кафтане...
Маски, вы кто?

Trelainen
26-04-2012, 19:48
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет

&Meri&
26-04-2012, 19:48
Мери а ты у фин ских ветеранов спроси:)) они тебе скажут
хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?

kot555
26-04-2012, 19:51
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.
Ну история не знает сослагательных наклонений, так что можно просто пофантазировать... Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...

innovator
26-04-2012, 20:01
Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.

Arsen Lumpen
26-04-2012, 20:01
Может еще и воспитаны получше? У них как то не принято соваться в чужой монастырь со своими ленточками.
А вааще по мне всю эту истерию с днями Победы и ленточками нагнетают власти, потому как гордиться больше нечем. Вот щас в новостях показывают очередную репетицию парада. Сколько денег на это тратится! Лучше бы эти парадные деньги больным детям отдали. А то на парады деньги есть, а на детей нет
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3

Trelainen
26-04-2012, 20:03
*кстати, я только "за" если всем ветеранам подарят по телевизору и по отдельной квартире. Их не так уже много осталось, ветеранов. К сожалению.
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.

Brat-Kvadrat
26-04-2012, 20:05
Наивно думать, что если бы не было Зимней войны, финны бы стали воевать против немцев.
Зимняя война по меньшей мере трижды вышла боком СССР.
1. Вместо буферного государства СССР получил нового врага.
2. Успокоившись захватом Выборга, островов, проспали немецкое нападение.
3. Поражение Красной Армии в Финляндии спровоцировали немецкую агрессию уже летом 1941 во время перевооружения и передислокации военных подразделений СССР.

innovator
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.

tinto verano
Ой да лааадно! ленточек не было, про "9 или 8 мая???" - было...
Главное - повод. Но можно и без повода.
А вы тут 5 лет назад - правда "доктором" были?
ой ну что вы, какой там дохтур!

а ленточки знаю в косичках, но вот как атрибут памяти на трусах или антеннах машин а то и на собачьем поводке мне как то незнакомо. не, я понимаю мона просто ленточку прикрепить, нравитца, но без намека на какие-то медали там или еще чего
:D

Trelainen
26-04-2012, 20:08
- Водку они пьют, как воду, - рассказывает Клюня. - Привезут ее с материка целый рюкзак, всю за день выжрут да еще меня потом посылают на материк за добавкой. У них же в Финляндии она дорогая, вот они и оттягиваются. Финны приезжают разные. В основном - хорошие люди. Но есть у них такое общество "Мантсинсаари". Они вроде как за возвращение на родину. У них там какой-то поп главный. Вот эти - финские патриоты, блин. Я чувствую, что они смотрят на меня как на оккупанта. Они тут везде медных табличек понавешали на русском и финском: мол, здесь была финская крепость, а здесь - финская церковь, а здесь - часовня, а здесь - еще что-нибудь. Этот поп все ходит на кладбище молебен служить с другими патриотами, только почему-то возвращаются они оттуда на карачках и долго блюют. Я думаю, они и Кюльмялуоме в уши надули, что ты, дескать, финн, а этот остров - финский, и ты -хозяин острова. Я вообще попов не люблю, я еще младенцем попу в бороду вцепился, когда меня крестили. А этого я не люблю особенно. Мы как-то вместе выпивали, и я этим финнам так и сказал: буду жить здесь до последнего патрона. Засяду на берегу с пулеметом, а остров вам не отдам. Сказал по-русски, но они, кажется, поняли.

Читайте далее: http://www.izvestia.ru/news/306195#ixzz1tAP5hZX3
Так тут они вроде в свой монастырь приехали, хоть и отобранный. И конечно как не нажраться и проблеваться, глядя что с когда то ухоженной землей сотворили.

duche
26-04-2012, 20:09
А мона спросить - какие в Германии были "коалиции"?

innovator
26-04-2012, 20:10
Опять ляп. Квартиры престарелым ветеранам уже не нужны, они нужны их зажравшимся внукам. Что нужно ветеранам так хороший пансионат с полным медицинским и прочим обслуживанием.
зы Кстати кто они эти дожившие до наших дней ветераны? Настоящие фронтовики уже давно скончались, потому как фронтовые условия и раны долголетию не способствовали.
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.

tinto verano
26-04-2012, 20:11
всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю

duche
26-04-2012, 20:12
.. Например Суоми могла бы остаться нейтральной как Швеция ? Почему нет, авторитет шведов в Фи довольно высок...
Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...

Trelainen
26-04-2012, 20:12
Вот именно.Проигравшие.Поэтому есть разница--а вспоминать победителей не только возможно--это нужно и ленточка это вполне уместная вещь в этом случае.
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.