View Full Version : Георгиевскую ленточку хочу
...то есть Вы так и считаете: что это другой народ, плохой.
А хороший, что был раньше - он где? Прям всех истребили?
...
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен... Вы бы лучше про медали и ордена, очень интересно, мона чего нового узнаю... особо гвардейские части НКВД - знаете?
хочешь сказать, что они против победы над фашизмом?
а ты часто новости финские смотришь? или документальные фильмы? советую посмотреть
кстати, про европа пяйвя совсем скудные новости
innovator
26-04-2012, 20:16
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам.
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть...
Все проигравшие платят.Платила Германия или Финляндия,платит Россия за проигрыш в холодной войне. И не надо всяких вычурных примеров--большинство повязывающих относятся к ленточке как к элементу памяти Великим предкам.
Вы че... индеец що ли?
innovator
26-04-2012, 20:19
Напрасно так, именно надо фильровать по заслугам.... особо фронтовиков из НКВД (заградотрядов)... надо знать историю.. а кто чего заслужил, то надо посмотреть...
Вам то какое дело? Попробуйте финских ветеранов отфильтровать,а потом нам всем расскажите что то новое о себе)))
Trelainen
26-04-2012, 20:20
Кто настоящий фронтовик ,а кто нет разберутся и без безнравственных организмов,сующих своё суконное рыло куда не надо. Эти люди заслужили славу и почёт--все заслужили и не вам их фильтровать по заслугам.
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте
всем советую сходить (если пустят) в такой панисонат для ветеранов в Оулункюля в Хельсинки.
Там для все дял ветеранов. Вот этоя понимаю
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили.
"Мы тебе колхозом дом построим..." почти что (((
innovator
26-04-2012, 20:23
Вы че... индеец що ли?
да господин Duche,мы все в некотором роде индейцы)) И почему вы Duche,под стать стали бы каким нибудь зорким глазом или каким-то оленем... Ну или просто оленем--и меньше было бы поводов удивляться таким вопросам))))
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы?
Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта.
Brat-Kvadrat
26-04-2012, 20:23
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за доллар.Помню я это хорошо потому как иногда помогал как знающий финский нашим петрозаводским фарцовщикам что либо переводить при продаже финнам.Марка стоила 4-5 рублей на чёрном рынке.На проданную как то финнам водку мы втроём два дня ходили в ресторан--всё было продав валюту нереально дёшево.
http://www.opoccuu.com/kurs.htmПросвещайтесь.
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c)
Хлеб стоил 16 копеек, что делает тогдашний рубль сотней в наше время.
И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов.
Trelainen
26-04-2012, 20:25
Он не единственный, в Эспоо я видела в Нуоксио. И дома ветеранам после войны построили.
"Мы тебе колхозом дом построим..." почти что(((
Вот так и надо. А то квартиры... Чтоб внучки потом побыстрее со свету сжили.
innovator
26-04-2012, 20:26
Великие, потому что победили? А какими потерями живой силы?
Вообще нужно было постараться, чтобы не победить с таким численным преимуществом, даже советским главнокомандующим. Тем более после открытия союзниками второго фронта.
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))
innovator
26-04-2012, 20:27
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо. (c)
И если (если!) все использовать вашу манеру счета, то ваши 250 рублей - это 25 000 нынешних, 700 долларов.
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался))))
Абсолютно - другой, лучший генофонд российского народа был расстрелян и уничтожен...
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь.
У Вас - всё очень плохо, причём везде...))))
Brat-Kvadrat
26-04-2012, 20:34
Это ничего не делает---доллар за хлеб не продавался))))
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно.
Arsen Lumpen
26-04-2012, 20:36
Ну тока по пьяне... Швеция, была бы рядом граница с самым миролюбивым государством на планете под названием СССР и во главе с тов Сталиным, тоже бы воевала до усеру... но правда, Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои Воскресенской, известной как детской писательницы, а в реальной жизни боевика НКВД... а так, точно - могла остаться нейтральной Швеция... легко... как 17 мгновениях...
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать.... :fish:
Победа она на то и победа--эти люди Великие потому что смогли и не боялись.А статистика это для утешения слабых и повод поговорить не очень разумным.И наверное Гитлер знал количество населения СССР) Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками :)
Ага еще она уместна в соске. Чтоб проигравшие и дальше платили контрибуцию победителям.
так ваши и прутся туда с протянутой рукой
Wahmurka
26-04-2012, 20:41
Швеция пострадала от действий двух прекрасных советских дам, Саши Коллонтай, жены матроса Дыбенки и ярой поклонницы свободной любви и по совместительству советского посла в Швеции, и Зои..
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки.
Сначала вы уж свои ленточки сюда не суйте
ха ха ха, это примак сказал, ты то кто здесь тавачь?
Arsen Lumpen
26-04-2012, 20:43
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен.
Кстати что выиграли бы и без второго фронта понимали даже союзники)))
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали?
P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости..
полагаешь, Александрой Коллонтай торговало советское постпредство и ее перли в Швеции, а у НКВД был таким образом собран компромат на шведов? - думаю - нет. думаю, что шведы не такие дураки.
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно...
Понятно, не согласна с Вами, но Вас ведь вряд ли разубедишь.
У Вас - всё очень плохо, причём везде...))))
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется..
Arsen Lumpen
26-04-2012, 20:49
Ошибаешься, товЪ, читай Судоплатова, там все истории рассказаны... а то, что шведы - дураки, то всему миру известно...
Живут только получше американцев и русских... :)
Там еще Смирнов-Паульсон был. Тоже заставлял шведов страдать.... :fish:
То вооще гениальный чел был, король его к награде представил... тот гордо отказался, сказал - лучше пришлите денежку для поддержки советских детей... вообщем наш чел... коммунист, одним словом, с бАльшой букыф
ну положим врядли, чем американцы , но так стараются... куда им деваться то - одно слово, АББА...
innovator
26-04-2012, 21:13
Откуда вы знаете, что не боялись? Да и выбора у них не было, за спиной стояли заградотряды. В начале войны почти миллион сразу сдался в плен.
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных)))
Я знаю.Я успел поговорить с ветеранами.Загродотряды были не везде и это только повод принизить цену победы--так,трёп в пользу бедных)))
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года?
innovator
26-04-2012, 21:18
Это от выпитого? или от севодняшнего просмотра советского ТВ? Даже Сталин такого не говорил, но любопытно бы послушать - а как союзники такое понимали?
P.S. Мона такую тайну в Сколково тут на днях открыли... тады извиняйте.. пропустил новости..
Да ничего,вы вообще много пропустили))) А если интересно почитайте мемуары Черчилля--он обсуждал это с Рузвельтом и не сомневался что война уже будет выиграна союзом.
innovator
26-04-2012, 21:20
Ну ладно с ними то, с заградотрядами... ответьте, почему день победы стали праздновать тока с 1964 года?
Я понимаю,что для вас я ответственен за дату празднования и многое другое)) Я бы праздновал с 1946года. Это самое великое событие 20 века.
innovator
26-04-2012, 21:22
Скорее эта победа - это одно из немногих оставшихся утешений великодержавных тугоумных шовинистов, поэтому на ней и пиарятся со своими ленточками :)
Для недалёких остаётся утешаться этим бредом)))
innovator
26-04-2012, 21:25
То было параллельное существование социалистической экономики (нашей) и рыночной (западной), сравнение которых неуместно.
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках.
то, что плохо - не важно, важно другое - когда аргумЕнтов нет... вроде Вас, а от перемены аватара, нутро не меняется..
А Вы смешной.
Аватар я поменяла всего лишь потому, что фотку на аватарке легче выложить. И чтоб Вы видели, о чём речь. А не из каких-то великих побуждений.)))) Считайте, что это не аватар. А просто фото.
Нутро моё не на аватаре, а как у всех - запрятано.
Примитивно Вы, всё-таки, мыслите. Чёрно-белое. ))))
Wahmurka
26-04-2012, 21:36
вообще, я подозревал, что Дыбенко - не матрос.. торговал значит Коллонтаем..
мне непонятно - если вся партия большевиков была такая прогрессивная в плане свободы покупки-продажи срама и греха - почему им не организовать например район Красных Фонарей в Петербурге? Петербург же как Амстердам задумывался. И как представляется, в плане этого направления, В.Ленин тоже был бы "за".
Brat-Kvadrat
26-04-2012, 21:40
Это реальность,которую глупо игнорировать.Точно так же как то,что сейчас зарплата в Таджикистане меньше 100 долларов--хоть вы в чём её меряйте,водке,хлебе или борзых щенках.
Реально на ваши 250 рэ можно было купить 1562 батона, нормальная такая зарплата в стагнирующем государстве.
Для сравнения: 330 батонов можно купить сейчас на минимальную пенсию в РФ, в стране "поднявшейся с колен, на островке безопасности".
Trelainen
26-04-2012, 21:40
стыдно было праздновать, потому как победа та еще пиррова была. А потом очевидцы поумирали, все подзабылось, а тут еще и хвалиться оказалось вроде нечем, никаких достижений особенных в СССР не было. Вот тут и придумали день Победы.
Yanychar
26-04-2012, 22:36
[/B]
Может этот символ несколько искусственно нам навязан, поэтому споры до сих пор и не утихают?
Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! :):):) Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ...
Я таких не воспринимаю за адекватных людей.
ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо.
Yanychar
26-04-2012, 22:45
Шалишь, брат... Ваша мама правильно говорит, мона еще коммуналки расселить, но фишка в другом - а что тогда власти делать? Как себя гофмаршалом то показать? Вся победа заключается в следующем - Сталин понимал цену победы, причины войны и последствия, отсюда и не праздновал, но ОЧЕНЬ боялся фронтовиков (исключая Жукова). Потом заход Брежнева, вернее Суслова - нужен праздник, объединяющий всех, идея удалась, до сих пор празднуют... а что, почему, откуда... то по хрену. Представте ситуацию - Путин открывает архивы военных лет... все шандец - всей власти... отсюда - парадокс, за 70 лет в стране НЕТ военной истории, нет вообще ничего правдивого о войне.
При этом, сидит Жуков в Берлине, июль 1945 года и говорит иностранным (ясный перец, что не советским) журналистам, прямо на пресс-конференции о том, что Гитлер сбежал.
Сталин в августе 1945 тоже говорит послу США Гарриману- ушел, гад, Гитлер от возмездия...
Ну и где совесть? Где правда? А сколько погибших? Или настоящий коммунист Власов? Кто он?
Словоблуд...
Каждый год отмечали. Просто не был vyходным днем. Ну так и раб неделя 6дневная была.
Я представляю себе: очередной Бусш открывает архивы. ФФсе, щандец американской власти. :):):):)
Yanychar
26-04-2012, 22:49
во, во и ни кто не сказал, сколько денег вбухано в эти ленточки
Копейки. ......
Сан Саныч
26-04-2012, 22:54
то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! :):):) Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ...
Уж извиняйте, но не всем дано, как вам, радоваться деградации России как государства. Что очевидно даже дитям малым.Тут видимо специфическое мышление нужно...
Каждый год отмечали.
Для общего развития:
Праздник День Победы-введён в 1945 году, однако с 1947 года являлся рабочим днём. Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия при Брежневе. В том же юбилейном 1965 году День Победы стал нерабочим. В период существования СССР не было традиции проведения военных парадов на Красной площади 9 мая; ежегодно парады проводились 1 мая и 7 ноября, а на 9 мая парады были лишь в юбилейные 1965, 1985 и 1990 годы.
Yanychar
26-04-2012, 22:54
Так тут они вроде в свой монастырь приехали, хоть и отобранный. И конечно как не нажраться и проблеваться, глядя что с когда то ухоженной землей сотворили.
Ну и отметить увиденное продолжали в Таллине и Питере. Точно с горря. :):):)
Yanychar
26-04-2012, 23:08
Реально на ваши 250 рэ можно было купить 1562 батона, нормальная такая зарплата в стагнирующем государстве.
Для сравнения: 330 батонов можно купить сейчас на минимальную пенсию в РФ, в стране "поднявшейся с колен, на островке безопасности".
Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. Чел яво не минимальную получал. Да и хлеб не стоил 16 в 90м.
Yanychar
26-04-2012, 23:15
Уж извиняйте, но не всем дано, как вам, радоваться деградации России как государства. Что очевидно даже дитям малым.Тут видимо специфическое мышление нужно...
Для общего развития:
Мальчик, по вам до сих пор плачет площадь Пушкина "вавременасвободыигласности". Там таких борцов - говорунов выло хоть отбавляй. На них и тогда внимания не обращали.
Вы даже свое "Для общего развития" гуглем тянете, а не общеразвиты. Я же, в отличие от вас, и так знаю про 6ти дневку, про выходной и тд. С таким ограниченным кругозором вы любой спор без гугля продуете.
Исключительно - но тока русских, ни один мериканец к ним не поедет....жить... не нормальная страна... но тока если по работе, контракт там и после окончания ари ведерчи... как их национальный герой из Икеа... все в Лихтеншайне.... тока пиздеж... мы, де , шведы....
Я понимаю,что для вас я ответственен за дату празднования и многое другое)) Я бы праздновал с 1946года. Это самое великое событие 20 века.
Що искренне радует, тов. Сталин не стал праздновать, а мог, но вот наш "Инноватор" решил с 1946 года...
А вопрос то был, с чего тов Сталин не праздновал? А про Инноватора вообще речи не шло...
вообще, я подозревал, что Дыбенко - не матрос.. торговал значит Коллонтаем..
мне непонятно - если вся партия большевиков была такая прогрессивная в плане свободы покупки-продажи срама и греха - почему им не организовать например район Красных Фонарей в Петербурге? Петербург же как Амстердам задумывался. И как представляется, в плане этого направления, В.Ленин тоже был бы "за".
Ну есть в партии большевиков такое - Ленин с Зиновьевым отдыхали в шалаше.. друг другжке вставляли... вопрос - простой - ежели у простых коммунистов справлять об этом будете, они сразу кричать будут, вранье, вожди промолчат..
Brat-Kvadrat
27-04-2012, 00:27
Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. Чел яво не минимальную получал. Да и хлеб не стоил 16 в 90м.
А сколько стоил хлеб в 1989-90 годах? :D
Какая была минимальная оплата труда (через нее рассчитывалась и пенсия)?
На сколько выросла минимальная оплата труда с 1989-90 годов по 2012 (в долларах) ?
И какова была средняя зарплата в СССР в 1990 году в долларах по официальному курсу?
Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. (c)
Словоблуд...
Каждый год отмечали. Просто не был vyходным днем. Ну так и раб неделя 6дневная была.
Я представляю себе: очередной Бусш открывает архивы. ФФсе, щандец американской власти. :):):):)
Врешь, и даже сам знаешь, что врешь...
Копейки. ......
и даже здесь врешь... миллионы...
некоторые штучки телом торгую. а некоторые кобельки родиной, ничего нового под луной
Yanychar
27-04-2012, 08:18
А сколько стоил хлеб в 1989-90 годах? :Д
Какая была минимальная оплата труда (через нее рассчитывалась и пенсия)?
На сколько выросла минимальная оплата труда с 1989-90 годов по 2012 (в долларах) ?
И какова была средняя зарплата в СССР в 1990 году в долларах по официальному курсу?
Ну нельзя же так явно себя дураком выставлять. (ц)
Поздняк метаться. Ты для примера взял нормальную зарплату и минимальную. Верх необьективности.
Yanychar
27-04-2012, 08:20
Врешь, и даже сам знаешь, что врешь...
В чем?
Про шестидневку? Про то, что в СССР всегда 9го Мая праздновали???
Yanychar
27-04-2012, 08:27
и даже здесь врешь... миллионы...
1.8 руб. штука при первом же поиске . Включает в себя прибыль и логистику.
Можно вместо этого выдать всем ветеранам по 1.8 руб.
tinto verano
27-04-2012, 08:59
некоторые штучки телом торгую. а некоторые кобельки родиной, ничего нового под луной
а некоторые - совестью
Да ладно, некоторые))) Все безисключительно, только каждый прячется под свое определение.т.е. все тожэ самое, но другими словами. Замужество тот же бартер.
Brat-Kvadrat
27-04-2012, 10:11
Поздняк метаться. Ты для примера взял нормальную зарплату и минимальную. Верх необьективности.
Ты влез в разговор с серидины. О чем хоть речь в курсе? :D
Нормальный рост, 2-3%, почти как в Германии, при том, что в таких крупнейших экономиках Европы как Великобритания, Италия и Испания либо ноль, либо - 0,123%.
И еще важная деталь. 2-3% финского роста не к нулю, а к определенному уже высокому уровню, скажем
прибавка к зарплате 2000 евро 2% - это 40 евро, в итоге 2040. (финский вариант)
И прибавка к 500 евро 4% - это 20 евро, В ИТОГЕ 520. (российский вариант)
К 250 - 7% - будет 17,5 евро - В ИТОГЕ 267,5. (китайский вариант)
В этом всё и дело--есть ложь,есть большая ложь,есть чудовищная ложь и есть статистика.Я помню время когда в нынешнем эквиваленте средняя зарплата в СССР была 5-7 долларов,сейчас 500-700 евро.Получается по статистике стократный рост за сравнительно небольшое время))) .
Примером чудовищной лжи как раз и является ваше сообщение.
Зарплаты в СССР не были 7 долларов в нынешнем эквиваленте.
7 долларов даже на Кубе не было.
Где Куба и где СССР.
Если вы что то не знаете то это не значит что это так и есть,вообще странная у вас манера кичиться своим незнанием чего -либо.Я в 1989-1990 году будучи студентом работал летом на стройке,зарплата средняя была у всех порядка200-250 рублей,а курс доллара --неофициальный естественно,а официального не было--был порядка25-27 рублей за долла.
Зарплата в СССС (твоих родителей втом числе) была якобы около 7 долларов? это обьективность?
Хаха, Вы о чём?
Повязан, навязан...
Разочаровываете.( Причём в последнее время всё чаще.
Извините.
то же самое ощущение ,: принцип простой -главное не что, а....( как!) аргументов ноль , если что, можно поговорить и на другую тему,ну или просто обратить на себя внимание.:))))
Trelainen
27-04-2012, 10:46
некоторые штучки телом торгую... ничего нового под луной
Это вы про себя?
Yanychar
27-04-2012, 11:06
Ты влез в разговор с серидины. О чем хоть речь в курсе? :Д
...
Зарплата в СССС (твоих родителей втом числе) была якобы около 7 долларов? это обьективность?
Я не влезал в вашь спор. Лушь резануло по глазам чудовищная некорректность сравнений. Плюс явная чушь про цены и зарплаты.
На самом деле в 90м:
Доллар под 30
Зарплата в 250 - хорошая зарплата
Даже в Мкве очереди, талоны, продукт наборы. Хлеб по 16 давно канул в лету.
Чел с 20долларов не богач, но при деньгах. Мин пенсия как была при СССР, так и осталась. Скко там руб? 16?20?
Если и ошибся чел про 7 долларов, то не очень. А говорить, что сейчас хуже живут - беспредел полный.
Так, грубо прикидывая:
Хлеб стоил 20к, стал 20 руб ==>> в 100 раз
Мин пенсия 20 (?) руб, стала 4000 (?) ==>> 200 раз
Учитывая более сильное расслоение общества для среднего класса разница не в 2, а в более число раз уличшение.
ПС. Да, у матери зарплата была в то время в этом раёне. Она мнс.
Tanja123
27-04-2012, 11:31
Я не влезал в вашь спор. Лушь резануло по глазам чудовищная некорректность сравнений. Плюс явная чушь про цены и зарплаты.
На самом деле в 90м:
Доллар под 30
Чел с 20долларов не богач, но при деньгах. Мин пенсия как была при СССР, так и осталась. Скко там руб? 16?20?
Если и ошибся чел про 7 долларов, то не очень. А говорить, что сейчас хуже живут - беспредел полный.
Так, грубо прикидывая:
Учитывая более сильное расслоение общества для среднего класса разница не в 2, а в более число раз уличшение.
Не сходится!!!
"Потолок" пенсии в СССР составлял 120 рублей в месяц.
Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей. Колхозам, работавшим с прибылью, разрешалось выплачивать своим бывшим членам надбавки к пенсии.
Для бывших офицеров "потолок" военное пенсии был вдвое выше, чем для гражданских: 250 рублей в месяц в армии и КГБ, 220 рублей в МВД. Работать при этом разрешалось без всяких ограничений, и военные пенсионеры являлись, по меркам того времени, весьма обеспеченными пенсионерами.
Генеральские пенсии начинались от 300 рублей в месяц.
Персональная пенсия секретаря ЦК КПСС составляла 300 рублей в месяц, персональная пенсия кандидата в члены политбюро – 400 рублей, персональная пенсия члена политбюро – 500 рублей.
http://pensionary.ru/istoriya-pensii
innovator
27-04-2012, 11:47
Ты влез в разговор с серидины. О чем хоть речь в курсе? :D
Надо для начала понять что есть реальность--нравится вам это или нет,вписывается в ваши представления о действительности или нет.Я получал среднюю по тем временам зарплату и если хотел получить долларовый эквивалент,который именно так во всём мире получается--в обменнике или у спекулянтов менял--и ЗАРАБАТЫВАЛ ИМЕННО СТОЛЬКО.Это--реальность,поменять на большую сумму я не мог.Всё остальное,пересчёты в хлеб,водку или дырки от бубликов это словоблудие ни о чём.
anttisepp
27-04-2012, 11:52
О-ХО, мне кажется, что Вы повторили слова Воланда про людей.
Гигантское пространство, а как было душно, так и осталось.
http://www.youtube.com/watch?v=LcgywNSTRGE
(Аквариум (Б. Г.) - Поколение дворников)
innovator
27-04-2012, 11:56
Що искренне радует, тов. Сталин не стал праздновать, а мог, но вот наш "Инноватор" решил с 1946 года...
А вопрос то был, с чего тов Сталин не праздновал? А про Инноватора вообще речи не шло...
Судя по всему господин Duche со Сталиным как минимум коллега--такая прозорливость)))) Может вы недоговариваете чего? За скромным ником Duche скрывается как минимум очень поправевший и выживший Молотов или Микоян?Видимо тогда можно объяснить пассаж что о господине Duche речь уже шла)))
Brat-Kvadrat
27-04-2012, 11:59
На самом деле в 90м:
Доллар под 30
Так, грубо прикидывая:
Теперь мои ответ.
1989-90 - это СССР с хреновой экономикой, но все же с пока еще экономикой.
Батон хлеба - 16 копеек, буханка хлеба - 20 копеек.
Минимальная зарплата 70 рублей, такая же пенсия.
Средний доход населения на 1989-90 года 3700 рублей, 5200 долларов в год. Не важно какой был курс на черном рынке, продукты питания, цены на коммунальные услуги, электричество, топливо, продукты питания были не мировыми, а адаптированными к социалистической экономике.
Сравнивать зарплаты в принципе сложно, т.к. существует большой разброс.
А вот минимальные оплаты труда или пенсии сравнивать можно. Опять же не по количеству нулей, а по покупательной способности.
Итак.
В СССР на 70 рублей можно было купить 350 буханок хлеба по 20 копеек.
В современной РФ на 5000 рублей - выходит 250 буханок при цене 20 рублей.
Вопрос: На сколько выросло благополучие пенсионера за 22 года? Ответ: ни на сколько, оно снизилось.
Tasapuolinen
27-04-2012, 12:26
[QUOTE=Yanychar]
На самом деле в 90м:
Доллар под 30
Этот пункт не правильный, только в августе 98-го прыгнул к 21-24 рублям(в дни дефолта)
Lumikello
27-04-2012, 12:37
http://krotov.info/lib_sec/11_k/oz/lov_va6.htm
Если кто не знает - почитайте.
На самом деле в 90м:
В 90-м хорошая зарплата была 3000-5000 рублей.
У меня лично была 1500-2000.
Сапоги женские стоили в кооперативном магазине 1500-3000...
Кто тогда работал, можете оспорить.
Lumikello
27-04-2012, 13:43
муся, а ты не путаешь 90 и 91 гг.?
leijona3
27-04-2012, 17:12
Посмотрела квиток ,конец 91 года-600 рублей.
А уже в начале 92-уже за 1000 руб.
Насколько помню,по тем временам -средняя зарплата.
Brat-Kvadrat
27-04-2012, 17:25
Кто больше или кто меньше? )))
Есть такая поговорка: врет как очевидец. ))
250 ре в месяц - средня зарплата на 1990.
Теперь мои ответ.
Итак.
В СССР на 70 рублей можно было купить 350 буханок хлеба по 20 копеек.
В современной РФ на 5000 рублей - выходит 250 буханок при цене 20 рублей.
Вопрос: На сколько выросло благополучие пенсионера за 22 года? Ответ: ни на сколько, оно снизилось.
Цена на хлеб, конечно, имеет значение, но жилищные услуги - важнее.
Потому что при пенсии в 132 рубля мои родители платили за квартиру 12,50 (двушка)......
А сейчас сколько?..........................
Потому что при пенсии в 132 рубля мои родители платили за квартиру 12,50 (двушка)......
132 рубля была персонaльная пенсия, за особые заслуги или госслужащим некоторым её начисляли.
Сейчас в Лен. обл. двушка около 4 000.
Brat-Kvadrat
27-04-2012, 18:35
Я об этом речь и веду. При низких зарплатах в СССР государство оплачивало 90% от стоимости продуктов, жкх, транспорта, прочих услуг. И поэтому напрямую сравнивать советские рубли и доллары некорректно.
А в глобальном плане жить по сравнению с СССР лучше не стали, если стали, то не все и не намного (за исключением воров от приватизации).
Лучше чем в РФ начиная с 1991 года, да, но там был полный разнос.
132 рубля была персонaльная пенсия, за особые заслуги или госслужащим некоторым её начисляли.
Сейчас в Лен. обл. двушка около 4 000.
Как, простите?
У меня родители - простые рабочие.
Всю жизнь - физический труд. Уголёк лопатой - в топку, асфальт на дорогу, слесарка и пр.
Труд вредный, но очень неквалифицированный.
Знаю, что персональные и у военнослужащих пенсии были намнооого больше...)))
это вы так думаете после той персональной баночки вазелина от немецкого государства? ну на всякий...они таких патриотов любят...и особенно любят когда потомки тех, кто выиграл войну их ТАААК уважают
я никогда не преклонялся перед немцами. А отношение к ним лучше чем к русским. Наверное потому что умеют наладить нормальную жизнь. Трудом! А русские не умеют. Ну не умеют и всё тут! Сами и виноваты. Только и носятся с такими бредовыми идеями то сколково, то модернизация, то перестроийка....... то черт знает что ещё. Г.ленты эти можно добавить к этому огромному списку. И ленты эти очередное подтверждение очередного балабольства о великой победе. Носите на здоровье. И всегда помните сколько миллионов жизней было положено из-за бездарных "полководцев". Лента как дань скорби ещё мне понятна. Но не Георгиевская никак!!!
За какой вазелин вы тут говорите я не собираюсь расшифровывать между строк. Видимо тема вазелина для вас актуальна сейчас. Как говорится у кого что болит.
я никогда не преклонялся перед немцами. А отношение к ним лучше чем к русским.
Если о Финляндии,так всё правильно,так и есть.Германия для Финляндии-эталон.Впечатление об этом у меня сложилось уже давно:из новостей,интервью,разговоров и пр.
Отношение к русским похуже,это факт.И виной этому тяжелое наследие советского периода.
Если же об отношении финнов к старым,дореволюционным русским,так оно совершенно другое.
Это отразилось даже в топонимике.Для сравнения:в самом центре финской столицы есть улицы,носящие имена российской императорской фамилии.И в то же время нигде не найти улицы Сталина,Кагановича,Жданова.Впрочем,есть в Киркконумми улица Кабанова,но он не был сталинским палачем,а был советским генералом
я никогда не преклонялся перед немцами. А отношение к ним лучше чем к русским. Наверное потому что умеют наладить нормальную жизнь. Трудом! А русские не умеют. Ну не умеют и всё тут! Сами и виноваты. Только и носятся с такими бредовыми идеями то сколково, то модернизация, то перестроийка....... то черт знает что ещё. Г.ленты эти можно добавить к этому огромному списку. И ленты эти очередное подтверждение очередного балабольства о великой победе. Носите на здоровье. И всегда помните сколько миллионов жизней было положено из-за бездарных "полководцев". Лента как дань скорби ещё мне понятна. Но не Георгиевская никак!!!
За какой вазелин вы тут говорите я не собираюсь расшифровывать между строк. Видимо тема вазелина для вас актуальна сейчас. Как говорится у кого что болит.
видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли
Trelainen
28-04-2012, 10:14
видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли
Что же вы тогда, раша-патриотка, живете в финской стране, которая когда то воевала с вашей, жрете финскую колбасу и спите с финским мужиком?
как то на курсах фин языка училась с чешкой, полькой и эстонкой, девочки было одного со мной возраста, год был 97, и была у нас женщина с Питера, учитель английского, и каждое утро она приносила газеты и проводила полит информацию на двух языках, русском и английском, для англичан и голландца, читала нам как в России всё плохо, какая там мерзкая погода и много ещё каких гадостей, слушали её долго, потом встала чешка и сказала, - мне ни когда б не пришло в голову говорить гадости про свою страну как бы там плохо не было, я её люблю и верю что доживу до того момента когда смогу гордится своей родиной, а тебя бы, сказала она той даме, я б лишила гражданства и на пушечный выстрел не пускала ни в одну страну, все кто её понял, дружно согласились, и до конца курсов с ней ни кто не общался - грязная она, сказали однокурсники
Вот такая история
Что же вы тогда, раша-патриотка, живете в финской стране, которая когда то воевала с вашей, жрете финскую колбасу и спите с финским мужиком?
я не раша, если мужчина хамит, он глуп как пробка!
а жить я могу и буду там где мне нравится и хочется, евреи не брезгуют жить ни в Германии ни в США и правильно делают!
tinto verano
28-04-2012, 10:36
еврейка-уборщица это из области фантастики
ну да ладно
как то на курсах фин языка училась с чешкой, полькой и эстонкой, девочки было одного со мной возраста, год был 97, и была у нас женщина с Питера, учитель английского, и каждое утро она приносила газеты и проводила полит информацию на двух языках, русском и английском, для англичан и голландца, читала нам как в России всё плохо, какая там мерзкая погода и много ещё каких гадостей, слушали её долго, потом встала чешка и сказала, - мне ни когда б не пришло в голову говорить гадости про свою страну как бы там плохо не было, я её люблю и верю что доживу до того момента когда смогу гордится своей родиной, а тебя бы, сказала она той даме, я б лишила гражданства и на пушечный выстрел не пускала ни в одну страну, все кто её понял, дружно согласились, и до конца курсов с ней ни кто не общался - грязная она, сказали однокурсники
Вот такая история
Мери, вы говорите о разных вещах : я тоже не люблю обсуждать проблемы своей страны с иностранцами и не делаю этого по некоторым соображениям.
Но мы русские мы можем и должны(имхо) обсуждать проблемы своей страны, не путая такие понятия, как государство и страну под названием Россия.
Говорить о том ,что у нас в России все хорошо и даже отлично может только очень недалекий человек.
Мери, вы говорите о разных вещах : я тоже не люблю обсуждать проблемы своей страны с иностранцами и не делаю этого по некоторым соображениям.
Но мы русские мы можем и должны(имхо) обсуждать проблемы своей страны, не путая такие понятия, как государство и страну под названием Россия.
Говорить о том ,что у нас в России все хорошо и даже отлично может только очень недалекий человек.
обсуждают и обс..ют страну как раз те которые к России не имеют ни какого отношения, бывшие так сказать жители СССР, украинцы, прибалты и пр, при этом скрывая своё место рождения, корча из себя радетелей России
ну да ладно
и я даже знаю почему, потому что еврейские мама с папой в гроб не лягут, пока дочь не получит нужное образование.
обсуждают и обс..ют страну как раз те которые к России не имеют ни какого отношения, бывшие так сказать жители СССР, украинцы, прибалты и пр, при этом скрывая своё место рождения, корча из себя радетелей России
На чужой роток не накинешь платок( русск.нар.пословица)
.Мне например, непонятно, почему многие местные" патриеты", радея за страну, проголосовали за путина.
На чужой роток не накинешь платок( русск.нар.пословица)
.Мне например, непонятно, почему многие местные" патриеты", радея за страну, проголосовали за путина.
потому что другой достойной кандидатуры нет на данный момент
ну да ладно
ну тогда хохлушка из Украины
и я даже знаю почему, потому что еврейские мама с папой в гроб не лягут, пока дочь не получит нужное образование.
моя золовка еврейка (оба родителя евреи) работает медсестрой в доме престарелых уже лет 30
потому что другой достойной кандидатуры нет на данный момент
путин -преступник и вор ,как и все его окружение, это документально доказано , (просто эта ветка не о путине)
Drakonchik
28-04-2012, 11:37
От темы тут отошли немного . Где же все таки найти ленточку?
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 12:02
http://www.pobediteli.ru/flash.html
Вместе с флудом вчера удалили эту ссылку - кто-то из форумчан выставлял - по-моему, хорошая вещь.
Была на английском, тут вариант на русском.
Yanychar
28-04-2012, 12:06
Не сходится!!!
"Потолок" пенсии в СССР составлял 120 рублей в месяц.
Что касается колхозников, хрущевская пенсионная реформа установила всем им одинаковую пенсию в 12 рублей в месяц, что примерно равнялось стоимости четырех с половиной килограммов вареной колбасы. В 1973 году выплаты по пенсиям повысили до 20 рублей, а в 1987 году - до 50 рублей. Колхозам, работавшим с прибылью, разрешалось выплачивать своим бывшим членам надбавки к пенсии.
Для бывших офицеров "потолок" военное пенсии был вдвое выше, чем для гражданских: 250 рублей в месяц в армии и КГБ, 220 рублей в МВД. Работать при этом разрешалось без всяких ограничений, и военные пенсионеры являлись, по меркам того времени, весьма обеспеченными пенсионерами.
Генеральские пенсии начинались от 300 рублей в месяц.
Персональная пенсия секретаря ЦК КПСС составляла 300 рублей в месяц, персональная пенсия кандидата в члены политбюро – 400 рублей, персональная пенсия члена политбюро – 500 рублей.
хттп://пенсионары.ру/история-пенсии
Да вроде все умеют в гугле ползать.
В чем пойнт этого копи-паста?
Yanychar
28-04-2012, 12:11
Теперь мои ответ.
Достаточно посмотреть на вывод и на современную жизнь в РФ. Отсутствие совпадения указывает на "ошибки" в "рассуждениях".
ПС.Как минимум 70 руб - это фигня. Повысили тко когда инфляция поползла.
Yanychar
28-04-2012, 12:14
[QUOTE=Yanychar]
На самом деле в 90м:
Доллар под 30
Этот пункт не правильный, только в августе 98-го прыгнул к 21-24 рублям(в дни дефолта)
Абсолютно верный пункт. Мду 90м и 98м была деноминация. Как раз в 98 (?).
Yanychar
28-04-2012, 12:16
Не буду спорить. Там так быстро поползла инфляция... 89-90-91... Узе не помню точно скко мыло ровно в 1990м.
Tanja123
28-04-2012, 12:20
Да вроде все умеют в гугле ползать.
В чем пойнт этого копи-паста?
Зашёл разговор о пенсии, вот и поделилась, помня о том, что мои родители, как и большинство в те времена, получали пенсию в 120 руб.
Yanychar
28-04-2012, 12:26
Зашёл разговор о пенсии, вот и поделилась, помня о том, что мои родители, как и большинство в те времена, получали пенсию в 120 руб.
Пост начинается с "Не сходится!" Потому заинтересовался. Оказалось , что пост совсем о других временах. Что тогда "не сходится"? (вопрос риторический)
Tanja123
28-04-2012, 12:37
Пост начинается с "Не сходится!" Потому заинтересовался. Оказалось , что пост совсем о других временах. Что тогда "не сходится"? (вопрос риторический)
Цитирую автора
Сообщение от Yanychar
-Хлеб стоил 20к, стал 20 руб ==>> в 100 раз
Не сошлось у меня то, что жить оказывается стали лучше!!!??? И почему в буханках благополучие высчитывается?
Yanychar
28-04-2012, 12:41
Цитирую автора
Сообщение от Янычар
Не сошлось у меня то, что жить оказывается стали лучше!!!??? И почему в буханках благополучие высчитывается?
Ну-ну. Для того цифры и используют, чтобы доказывать.
Цитирую автора
Сообщение от Yanychar
:) высчитывать благополучие принято как раз в "буханках" - цифры в деньгах или даже в золоте и цены в данной стране вещи несколько разные.
Инфляция была 92-93 :) прекрасно помню как два раза нули прбавляли по приказу мин. фина (Гайдар вроде как тогда был),так чтА офоциальньные 1000%. :)
В 98 быд дефолт - скокА тогда прибавили... не могу знать, но ему хотя бы хоть какой то рост предшесвовал, до 92 все время было уменьшение.
Цитирую автора
Сообщение от Yanychar
официальная статистика РФ как раз показывает что потребление в сегоднешней СПГ масла мяса и молока ниже чем в СССР , продолжительность жизни то же упала ... лет на 6 или 7.
Почему в РФ проблеммы с сельхозпроизводсвом ... умом не понять. При таких цена граждане должны валом валить в деревни свиней-бычков выращивать, однАкоооо имеет место совершенно другое.
ээээ Как выдавать права на обсуждение проблемз будем? :) по генной карте или месту жительства до эмиграции :) насколько я помню с чистотой крови у Мэри то ж некоторая напряженка имеется :)
[QUOTE=&Meri&]видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли[/QUOTE
Никакой ненависти к России и русским у меня нет. Не придумывайте. Просто дури в России(теперь) полно вот и всё
А я поражаюсь как легко вас зомбировали этими ленточками да вы ещё пытаетесь эту "культуру" что называлось "в массы" да ещё в другой стране. На каком языке писАть мне не указывайте. Вы мне не мать и не учитель
[QUOTE=&Meri&]видимо тебя это очень радует, поражаюсь я с вас, ненавидеть до корней волос, и в тоже время писать на русском языке, пишите уж на финском что ли[/QUOTE
Никакой ненависти к России и русским у меня нет. Не придумывайте. Просто дури в России(теперь) полно вот и всё
А я поражаюсь как легко вас зомбировали этими ленточками да вы ещё пытаетесь эту "культуру" что называлось "в массы" да ещё в другой стране. На каком языке писАть мне не указывайте. Вы мне не мать и не учитель
скорее это вас купили колбасой, вот вы и пляшите под их дудку!
скорее это вас купили колбасой, вот вы и пляшите под их дудку!
Да ладно вам....какой колбасой? Кто купил? Вы о чём?
Кстати финская колбаса мне не нравится. А вот немецкая супер!!:))
- Katerina -
28-04-2012, 14:18
Вместе с флудом вчера удалили эту ссылку - кто-то из форумчан выставлял - по-моему, хорошая вещь.
я выставляла (я вообще заметила мои посты удаляют не читая)
на английском выставляла, что можно было финнам показать - лично я так и делаю.
http://english.pobediteli.ru/
Там и лента правильная - гвардейская.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 14:27
Да ладно вам....какой колбасой? Кто купил? Вы о чём?
Кстати финская колбаса мне не нравится. А вот немецкая супер!!:))
Эстонская круче.
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 14:37
Интересно мнение Инноватора.
На каком этапе войны, в каком году всем стало ясно, что СССР один на один без помощи союзников справится с фашисткой Германией? В 1938? 1939? 1941? 1942? 1943? 1944?
Когда перед глазами меняется карта боевых действий, масштабы, сводки с фронтов, цифры, настроение людей и военачальников впечатление совсем другое, чем после просмотра лихих художественных военных фильмов.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 14:40
На каком этапе войны, в каком году всем стало ясно, что СССР один на один без помощи союзников справится с фашисткой Германией? В 1938? 1939? 1941? 1942? 1943? 1944?
Когда перед глазами меняется карта боевых действий, масштабы, сводки с фронтов, цифры, настроение людей и военачальников впечатление совсем другое, чем после просмотра лихих художественных военных фильмов.
Вероятно после Сталинградской битвы.
leijona3
28-04-2012, 14:51
Участник войны Шишкин:
"Мы говорим о внезапности ,но вот здесь я должен сказать,что у нас внезапность относительная :17 июня нам приказали занять позиции для обороны на этом участке...(остров Ханко)" .
И опять СССР напал на Суоми первым...
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 14:53
Вероятно после Сталинградской битвы.
Т.е. если сразу после Сталинградской битвы американцы прекратили военную, продовольственную, техническую помощь, а французы и англичане заключили бы сепаратных мир с Германией победа СССР в войне была бы 100%?
Один из участников войны дает интервью, что только в 1943 году научились бить "летнего немца" или успешно наступать и побеждать летом.
Мне кажется, это очень интересное мнение.
Кстати, сейчас некоторые горячие головы так же на раз разобьют армию Китая или НАТО, или даже американскую, если понадобится.
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 14:56
Участник войны Шишкин:
"Мы говорим о внезапности ,но вот здесь я должен сказать,что у нас внезапность относительная :17 июня нам приказали занять позиции для обороны на этом участке...(остров Ханко)" .
И опять СССР напал на Суоми первым...
Там и другое проскочило, то что СССР стал бомбить Финляндию и только после этого финны вступили в войну.
Немцы к тому времени уже продвинулись на 200 км.
Также видно - по карте - что финны не спешили помогать немцам в захвате Ленинграда.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 15:00
Т.е. если сразу после Сталинградской битвы американцы прекратили военную, продовольственную, техническую помощь, а французы и англичане заключили бы сепаратных мир с Германией победа СССР в войне была бы 100%?
Один из участников войны дает интервью, что только в 1943 году научились бить "летнего немца" или успешно наступать и побеждать летом.
Мне кажется, это очень интересное мнение.
Кстати, сейчас некоторые горячие головы так же на раз разобьют армию Китая или НАТО, или даже американскую, если понадобится.
Победа конечно общая, но нужно понимать, что и Англия без СССР ничего бы не смогла сделать. Именно Англия спровоцировала нападение Гитлера на СССР.
leijona3
28-04-2012, 15:11
Там и другое проскочило, то что СССР стал бомбить Финляндию и только после этого финны вступили в войну.
Немцы к тому времени уже продвинулись на 200 км.
Также видно - по карте - что финны не спешили помогать немцам в захвате Ленинграда.
Это я и имела в виду.
Финнов действительно жалко-мало того,что они сами ни на кого не нападали, так ,в итоге,ещё и часть земли у них оттяпали...
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 15:12
Победа конечно общая, но нужно понимать, что и Англия без СССР ничего бы не смогла сделать. Именно Англия спровоцировала нападение Гитлера на СССР.
Есть мнени, что неудачная Зимняя Война.
Хотя конечно известно, что СССРу была нужна война Германии и Великобритании, и наоборот, Лондон был спасен, когда Гитлер решил все же сначала закончитьь с более слабым противником.
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 15:16
Это я и имела в виду.
Финнов действительно жалко-мало того,что они сами ни на кого не нападали, так ,в итоге,ещё и часть земли у них оттяпали...
Если быть объективным, то к 1941 году союз Фенляндии и Германии существовал. Спекулятивным остается вопрос, когда финны вступили бы в войну, перешли бы сухопутные границы, если бы СССР не начал бомбить Финляндию.
Опять, же, если вступление Финляндии в войну было на 100% предрешено, то превентивные бомбардировки, это нормальное явление.
leijona3
28-04-2012, 15:20
Если быть объективным, то к 1941 году союз Фенляндии и Германии существовал. Спекулятивным остается вопрос, когда финны вступили бы в войну, перешли бы сухопутные границы, если бы СССР не начал бомбить Финляндию.
Опять, же, если вступление Финляндии в войну было на 100% предрешено, то превентивные бомбардировки, это нормальное явление.
Так существовал союз и между Германией и СССР до 22.06.1941.
Друзья же были...
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 15:24
Друзья же были...
Пакт о ненападении - это не военный союз.
leijona3
28-04-2012, 15:35
Однако СССР до войны много помогал Германии.
http://beloepyatno.blogspot.com/2010/06/blog-post_13.html
Судя по всему господин Duche со Сталиным как минимум коллега--такая прозорливость)))) Может вы недоговариваете чего? За скромным ником Duche скрывается как минимум очень поправевший и выживший Молотов или Микоян?Видимо тогда можно объяснить пассаж что о господине Duche речь уже шла)))
Отличная разработка, уход от вопроса - но таки на вопрос то ответьте - отчего же Сталин не праздновал, а Леонид Ильич решил праздновать день победы? Интересно послушать мнение старого большевика..... *obzor*
Однако СССР до войны много помогал Германии.
http://beloepyatno.blogspot.com/2010/06/blog-post_13.html
бесплатно?
........................
Документы, подписанные между СССР и Германией были самой разной направленности, одним из которых был действительно "пакт о ненападении", но приложением к нему шли протоколы (известные как Риббентроп-Молотов) о разделении сфер влияния, другими словами захвата территорий, так например, ФИ, Прибалтика и часть Польши с Румынией подлежали оккупации со стороны СССР, что было одобрено фюрером. Также были подписаны договора о сотрудничестве между Управлением имперской безопасности (РСХА, куда входило и гестапо) с НКВД, на основании которого немецкие коммунисты, нашедшие приют в СССР были выданы Германии...
Arsen Lumpen
28-04-2012, 16:13
Друзья же были...
СССР стал бомбить 22 июня. На территории Финляндии уже были германские войска.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 16:26
Интересно почему Сталин не присоединил к СССР норвежский город Киркинес? Там до сих пор стоит памятник советским солдатам-освободителям. :lamo:
Может имел какие-то свои представления о справедливости?
Интересно почему Сталин не присоединил к СССР норвежский город Киркинес? Там до сих пор стоит памятник советским солдатам-освободителям. :lamo:
Может имел какие-то свои представления о справедливости?
Там компартия была слабая :)
Arsen Lumpen
28-04-2012, 16:34
Там компартия была слабая :)
Особенно по сравнению с Выборгом.
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 16:35
Документы, подписанные между СССР и Германией были самой разной направленности, одним из которых был действительно "пакт о ненападении", но приложением к нему шли протоколы (известные как Риббентроп-Молотов) о разделении сфер влияния, другими словами захвата территорий, так например, ФИ, Прибалтика и часть Польши с Румынией подлежали оккупации со стороны СССР, что было одобрено фюрером. Также были подписаны договора о сотрудничестве между Управлением имперской безопасности (РСХА, куда входило и гестапо) с НКВД, на основании которого немецкие коммунисты, нашедшие приют в СССР были выданы Германии...
У меня два вопроса.
1. Протоколы официально опубликованы? Если да, то где и когда?
2. Разделение сфер влияния и дружба/сотрудничество - совсем другое дело, чем военный союз. И юридически и политичeски. Не находите?
Trelainen
28-04-2012, 16:35
я не раша, если мужчина хамит, он глуп как пробка!
а жить я могу и буду там где мне нравится и хочется, евреи не брезгуют жить ни в Германии ни в США и правильно делают!
Ну насчет хамства, то тут мне так же до вас далеко, как вам по уму до евреев. А вот почему евреи живут по всему миру, так это уже другая история, которая к вашей колбас-эмиграции никакого отношения не имеет.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 16:39
Ну насчет хамства, то тут мне так же до вас далеко, как вам по уму до евреев. А вот почему евреи живут по всему миру, так это уже другая история, которая к вашей колбас-эмиграции никакого отношения не имеет.
Среди евреев полным полно колбасников. Настоящие патриоты воюют в палестинских пустынях, а не "по всему миру живут".
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 16:45
СССР стал бомбить 22 июня. На территории Финляндии уже были германские войска.
В мирных городах? В Хельсинки, в Котка, в Лаппеенранта, в Ёенсуу? Не было. Были ли уже в Петсамо, не знаю.
Но Финляндия в войне не участвовала.
И где была советская дипломатия? Могли бы если не предотвратить вступление Финляндии в войну, то хотя бы отсрочить.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 16:46
Часть Польши - это часть Украины и Белоруссии, оккупированая Польшей.
Часть Польши - это часть Украины и Белоруссии, оккупированая Польшей.
Плохо товарищ, Польша получила эти территории по Рижскому договору от 1921 года, подписанному между РСФСР, Польшой и Украиной. Кстати, по ентому прекрасному (как всему, что делали большевики) Совдепия согласилась возвратить Польше военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых руб. за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации, ну а Польша освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи. Так що, горячий привет :hej:
Arsen Lumpen
28-04-2012, 16:56
И где была советская дипломатия? Могли бы если не предотвратить вступление Финляндии в войну, то хотя бы отсрочить.
Она была арестована в городе Мариенхамн и вывезена в Турку. Аландские острова, кстати как и сегодня, являлись демилитаризованной зоной, но финская армия плевала на международные соглашения :)
У меня два вопроса.
1. Протоколы официально опубликованы? Если да, то где и когда?
2. Разделение сфер влияния и дружба/сотрудничество - совсем другое дело, чем военный союз. И юридически и политичeски. Не находите?
1. Были опубликованы, ищите в Гоогле,
2. Хрен редьки не слаще... если товарищи договорились поделить Европу, то чем же это не "военный союз", пример раздела Польши как и говорит о действительно "военном союзе", с запада ударили немцы, с востока - Красная Армия... это ли не военный союз, который закончился совместным военным парадом в Бресте...
вот они "союзники":
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19984&stc=1
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19985&stc=1
Arsen Lumpen
28-04-2012, 17:01
Плохо товарищ, Польша получила эти территории по Рижскому договору от 1921 года, подписанному между РСФСР, Польшой и Украиной. Кстати, по ентому прекрасному (как всему, что делали большевики) Совдепия согласилась возвратить Польше военные трофеи, все научные и культурные ценности, вывезенные с территории Польши начиная с 1 января 1772, а также обязалась уплатить Польше в течение года 30 млн золотых руб. за вклад Польши в хозяйственную жизнь Российской империи и передать польской стороне имущества на сумму 18 млн золотых рублей, то есть выплатить де-факто репарации, ну а Польша освобождалась от ответственности за долги и иные обязательства бывшей Российской империи. Так що, горячий привет :hej:
А Белоруссию почему не спросили? Польша оккупировала эти территории силой, а уж потом соглашение заключили.
Она была арестована в городе Мариенхамн и вывезена в Турку. Аландские острова, кстати как и сегодня, являлись демилитаризованной зоной, но финская армия плевала на международные соглашения :)
И опять вранье, читаем Синицына, мемуары резидента НКВД в Финляндии, он очень подробно рассказал о начале войны, будучи в Хельсинки и там никаких арестов вообще не было советских дипломатов, все благополучно уехали после 22 июня в СССР через Турцию...
Brat-Kvadrat
28-04-2012, 17:02
Да, вы что?! Это коренным образом меняет дело, мало бомбили, надо было все сравнять с землёй.
Надо же, во время мировой войны высадили своих солдат на свой же остров.
И что вообще ни в какие рамки не лезет, дипломатов подальше от взрывов перевезли в теплый и сухой Турку.
А Белоруссию почему не спросили? Польша оккупировала эти территории силой, а уж потом соглашение заключили.
Вопрос к тов Ленину и его приближенным... так що с оккупацией повремените...
Arsen Lumpen
28-04-2012, 17:04
И опять вранье, читаем Синицына, мемуары резидента НКВД в Финляндии, он очень подробно рассказал о начале войны, будучи в Хельсинки и там никаких арестов вообще не было советских дипломатов, все благополучно уехали после 22 июня в СССР через Турцию...
Лучше про Киркинес давайте. Почему не включили в СССР, как Выборг?
гыыы стратегически нафиК нужен, а денюх на обслуживание уйдет немеренно :) Мурманск уже был. Да и потом = Выборг отошел как аннексия вместе с контрибуциями , а брать с Норвегии_ которая ващето была на стороне союзников --- корч Англия и Америка не согласились бы.
Arsen Lumpen
28-04-2012, 17:12
гыыы стратегически нафиК нужен, а денюх на обслуживание уйдет немеренно :) Мурманск уже был. Да и потом = Выборг отошел как аннексия вместе с контрибуциями , а брать с Норвегии_ которая ващето была на стороне союзников --- корч Англия и Америка не согласились бы.
Чехия тоже как бы на стороне союзников была, но ничего, ввели войска и не выводили. Англия с Америкой согласились :)
Англичанка не дала... равно как и Хельсинки завоевать и устроить республику ШКИД во главе с верным Куусиненом...
- Katerina -
28-04-2012, 18:03
после Сталинградской битвы финны отказались от союза с фашистами.
англичане помогали на европейском фронте - там все даты есть. кстати проект не государственный.
не забываем, что был ещё японский фронт, жаль на сайте не представлен сильно, вот там американцы были.
не забываем что на стороне фашистов были: Германия, Япония, Норвегия, Италия, Румыния, Финляндия, Египет и победили: СССР, США, Англия, Франция, Испания, Франция. Остальные были в пассиве.
- Katerina -
28-04-2012, 18:09
Существуют различные точки зрения относительно даты вступления Финляндии во Вторую мировую войну. Согласно принятым в советской историографии взглядам, советско-финская война 1939—1940 гг. являлась отдельным конфликтом и не была частью Второй мировой войны. С этой точки зрения Финляндия вступила в войну 25 июня 1941 года. Если же рассматривать войну 1939—1940 гг. как часть Второй мировой, то Финляндия участвовала в войне с 30 ноября 1939 с перерывом в 1940—1941.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера.
В финских источниках боевые действия против СССР в период 1941—1944 принято называть «Война-продолжение», оправдывая участие Финляндии в войне территориальными потерями во время Советско-финской войны 1939—1940 годов. 9 июня 1944 года Красная Армия начала наступление на позиции финнов, и, после неудачи в оборонительных боях, 5 сентября 1944 года Финляндия перешла на сторону антигитлеровской коалиции.
Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом[3]
- Katerina -
28-04-2012, 18:12
Швеция сотрудничала с обеими воюющими сторонами, известнейшие примеры — пропуск германских войск из Норвегии в Финляндию и информирование англичан о выходе «Бисмарка» на операцию «Rheinuebung».
Швеция в середине августа 1943 года прекратила перевозку немецких военных материалов через свою страну. В период Великой Отечественной войны Швеция была дипломатическим посредником между СССР и Германией.
innovator
28-04-2012, 18:36
Черчилль в1943 писал следующее
Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах. (Том 5; Премьер-министр — фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943)
innovator
28-04-2012, 19:12
Какие споры! Ты если посмотришь, то неизменяемый набор людей воспринимает в штыки ЛЮБОЕ происходящее в России. ЛЮБОЕ!!! :):):) Им пофиг путен, ленточки, блокадники, рост ввп, ...
ПС. По моему мнению носить в Финл ленточку - глупость. Детям обьяснить что она означает надо.
Я её обычно повязываю на зеркало в машине.Это не бросается в глаза и в то же время я считаю что так я поступаю уважительно по отношению к моим предкам,вспоминая их победу.Повязывать демонстративно на видные места некрасиво в чужой стране,тем более тоже участвовавшей в войне.
Чехия тоже как бы на стороне союзников была, но ничего, ввели войска и не выводили. Англия с Америкой согласились :)
Оспади ты божеж ты мой! :) Ялтинское соглашение и всякие последующие = учим мат часть. Они там долго делились опосля войны - были всяческие трезонии и беззонии, Австрию пытались прихапать, в результате сошлись на том что в последующем имели. Они Сталину тот-то, Сталин им то-то.
Алло = гараж! В Чехословакии как раз были сильными коммунисты, в 47 единсвенного члена сейма не коммуниста выкинули из окна . В Чехословакию потом еще план Маршала пытались дать - большинсво кабинета были коммунисты = отказались.
У некоторых хочется спросить - вы в школе учились или че делали то????
Trelainen
28-04-2012, 20:48
Я считаю неизбежным, что Россия станет величайшей в мире сухопутной державой после этой войны, так как в результате этой войны она отделается от двух военных держав — Японии и Германии, которые на протяжении жизни нашего поколения наносили ей такие тяжелые поражения. Однако я надеюсь, что «братская ассоциация» Британского Содружества наций и Соединенных Штатов, а также морская и воздушная мощь могут обеспечить хорошие отношения и дружественное равновесие между нами и Россией, хотя бы на период восстановления. Что будет дальше — глазом простого смертного не видно, а у меня нет пока достаточных познаний о небесных телескопах. (Том 5; Премьер-министр — фельдмаршалу Смэтсу, 5 сентября 1943)
http://www.aif.ru/society/article/51622
похоже главным врагом России были и есть и будут англосаксы
если товарищи договорились поделить Европу, то чем же это не "военный союз", пример раздела Польши как и говорит о действительно "военном союзе", с запада ударили немцы, с востока - Красная Армия... это ли не военный союз, который закончился совместным военным парадом в Бресте...
Это те самые коммунисты, освободители, герои всех времен и народов...? Не может быть! У них ведь совсем другое воспитание, они шли освобождать Европу от фашизма, неся еуропейцам счастливое будущее коммунизьма :)
Заметь,что писал в не самое легкое для себя и своей Британии время.В минуты слабости и не такую лажу несут люди,коммунисты молятся Господу и антикоммунисты молятся,чтобы Господь помог коммунистам в их борьбе с фашистами. :gy:
leijona3
28-04-2012, 21:36
Существуют различные точки зрения относительно даты вступления Финляндии во Вторую мировую войну. Согласно принятым в советской историографии взглядам, советско-финская война 1939—1940 гг. являлась отдельным конфликтом и не была частью Второй мировой войны. С этой точки зрения Финляндия вступила в войну 25 июня 1941 года. Если же рассматривать войну 1939—1940 гг. как часть Второй мировой, то Финляндия участвовала в войне с 30 ноября 1939 с перерывом в 1940—1941.
Финляндия, выступая союзником нацистской Германии, выполняла важную роль в плане «Барбаросса», оккупировав Карельский перешеек и Советскую Карелию и обеспечив, тем самым, Блокаду Ленинграда с севера.
В финских источниках боевые действия против СССР в период 1941—1944 принято называть «Война-продолжение», оправдывая участие Финляндии в войне территориальными потерями во время Советско-финской войны 1939—1940 годов. 9 июня 1944 года Красная Армия начала наступление на позиции финнов, и, после неудачи в оборонительных боях, 5 сентября 1944 года Финляндия перешла на сторону антигитлеровской коалиции.
Помимо СССР, Финляндия находилась в состоянии войны с Великобританией, Австралией, Канадой, Чехословакией, Индией, Новой Зеландией и Южно-Африканским Союзом[3]
Так по финнам и получается,что продолжение.
Сначала было первое нападение СССР на Суоми-Зимняя война, а потом 25.6.41-второе нападение,т.е. -продолжение той агрессии СССР против Суоми(вторая попытка,так сказать).
Но вот для международного сообщества эти агрессивные выходки СССР были разной войной.
Вспомним хотя бы то ,что из-за нападения СССР в 1939 на Суоми Лига Наций формально осудила СССР как агрессора и изгнала его из Лиги Наций.Только три государства были заклеймены как агрессоры - Япония, Италия и Германия. Теперь и СССР был прибавлен к этому списку.
Вот и получается,что СССР и Германия тогда-два сапога пара...
innovator
28-04-2012, 21:38
http://www.aif.ru/society/article/51622
похоже главным врагом России были и есть и будут англосаксы
А что--хорошо бы звучало--Советская социалистическая английская республика)) Посевная на Лондонщине)) Бирмингемский обком партии)) Красиво))
innovator
28-04-2012, 21:42
Заметь,что писал в не самое легкое для себя и своей Британии время.В минуты слабости и не такую лажу несут люди,коммунисты молятся Господу и антикоммунисты молятся,чтобы Господь помог коммунистам в их борьбе с фашистами. :gy:
После Курской дуги это понимал не только Черчилль--людей мыслящих,понимающих что всё уже произошло хватало по обе стороны фронта.
innovator
28-04-2012, 21:59
Сначала было первое нападение СССР на Суоми-Зимняя война, а потом 25.6.41-второе нападение,т.е. -продолжение той агрессии СССР против Суоми(вторая попытка,так сказать).
Но вот для международного сообщества эти агрессивные выходки СССР были разной войной.
Вспомним хотя бы то ,что из-за нападения СССР в 1939 на Суоми Лига Наций формально осудила СССР как агрессора и изгнала его из Лиги Наций.Только три государства были заклеймены как агрессоры - Япония, Италия и Германия. Теперь и СССР был прибавлен к этому списку.
Такая странная логика--СССР--агрессор,а вот финны,которые участвовали в блокаде Питера и благодаря которым наравне с немцами умерло больше миллиона мирных жителей в блокаду,о чём они прекрасно знали-вроде как славные ребята..Вся эта логика таких оценок в отрыве от понимания реалий того времени и той морали ничего не значат.
После Курской дуги это понимал не только Черчилль--людей мыслящих,понимающих что всё уже произошло хватало по обе стороны фронта.
что они понимали-то? что Советский Союз станет величайшей державой? Так ведь это лажа про величайшую державу...
впрочем,я бы тоже, если жил в 1943,мог ошибиться :gy:
innovator
28-04-2012, 22:12
что они понимали-то? что Советский Союз станет величайшей державой? Так ведь это лажа про величайшую державу...
Вы можете запросто ошибаться и в 2012 ))) А многие военные именно тогда осознали--Германия войну проиграла.
leijona3
28-04-2012, 22:13
Такая странная логика--СССР--агрессор,а вот финны,которые участвовали в блокаде Питера и благодаря которым наравне с немцами умерло больше миллиона мирных жителей в блокаду,о чём они прекрасно знали-вроде как славные ребята..Вся эта логика таких оценок в отрыве от понимания реалий того времени и той морали ничего не значат.
А реалии были таковы ,что и в первом и во втором случае СССР первым нападал на Суоми.
А раз напали-стали врагами.
Как говорится-"за что боролись-на то и напоролись"...
Да, и почему бы Вам не пожалеть безвинных мирных жителей Суоми-страны,которая пыталась мирно жить с соседями( в отличие от восточного соседа)?
Но, но... Черчиль как человек думающий наверняка догадывался, что у СССР в будущем появятся ядрёные ракеты и уж тогда то Советский Союз обязательно превратится в великую державу :)
Не умаляю заслуг финнов в блокаде Ленинграда.Заслуги несомненны...
а что касается голода,так он целиком на совести сталинского руководства..Перед войной в Ленинграде было достаточное количество продовольствия.Народ жил впроголодь,но на складах продовольствия было с избытком,это факт.Но после начала войны никому в голову не пришло простое решение проблемы-рассредоточить,развезти продовольствие по маленьким складам(так делалось.кстати,в Британии в это же время).А развести по складам нельзя было,потому что повышалась вероятность того,что начнут воровать...И немцы разбомбили склады,и начался голод...Не доверяли своему народу,не любили свой народ,от этого и многие беды,в том числе и голод во время блокады.
Вы можете запросто ошибаться и в 2012 ))) А многие военные именно тогда осознали--Германия войну проиграла.
Я другого и не утверждал.Я всего лишь утверждал,что в 1943 году Черчилль молился за победу Советского Союза :gy:
innovator
28-04-2012, 22:23
А реалии были таковы ,что и в первом и во втором случае СССР первым нападал на Суоми.
А раз напали-стали врагами.
Как говорится-"за что боролись-на то и напоролись"...
Да, и почему бы Вам не пожалеть безвинных мирных жителей Суоми-страны,которая пыталась мирно жить с соседями?
Внесите в список агрессоров США--они много раз первыми нападали и совсем недавно.Что до мирных жителей,то конечно я отношусь ко всем погибшим в войну мирным людям с сочувствием и не смотря на национальность--но понятно что погибших мирных людей союзе при блокаде на порядки больше чем финнов--и это тоже данность.
innovator
28-04-2012, 22:26
Я другого и не утверждал.Я всего лишь утверждал,что в 1943 году Черчилль молился за победу Советского Союза :gy:
И ошибаетесь--Черчилль желал что бы Союз и Германия как можно больше измотали друг друга.Стратегически это единственно верная мотивация.
leijona3
28-04-2012, 22:28
Внесите в список агрессоров США--они много раз первыми нападали и совсем недавно.
Согласна. В этот же список входит и РФ.
Но никак не Суоми.
Но никак не Суоми.
Так еще бы им агрессорами быть, ну если только на лихтенштайн из под тишка напасть.
Из соседней ветки информация от "АТР":
"Про память и беспамятство
Финны всех своих погибших везли с фронта хоронить домой - как правило, в сопровождении нескольких сослуживцев во главе с офицером или капралом. Этого не происходило только в тех редких случаях, когда везти было нечего - или военный бесследно пропадал, или по каким-то особым причинам тело погибшего оставалось на территории противника. А сама церемония погребения становилась общей заботой семьи и местных властей.
Останки советских бойцов, павших на Карельском перешейке и в лесных районах севернее Ладожского озера, и по сей день поднимают из безвестности бойцы поисковых отрядов Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, а также их друзья и единомышленники, что из года в год приезжают сюда в экспедиции.
Отряд "Карелия" только за один сезон обнаружил останки более ста бойцов РККА, павших зимой 1939-1940 годов на Тайпальском плацдарме. Но сотни, если не тысячи наших бойцов, сложившие голову в этих местах, еще остаются без должного упокоения. Тем временем земля на Карельском перешейке по цене горячих пирожков уходит под строительство "дальних дач" - исторические места и поля боев приобретаются в частную собственность.
"Не стало исключением и Тайпале, - с горечью пишут поисковики. - Почти вплотную к братскому захоронению, где лежат около 10 тысяч красноармейцев, подступили современные коттеджи и даже небольшой частный аэродром. Люди не знают историю мест, на которых живут...""
Выборг - Керимяки - Москва
А теперь представте сколько русских (советских) солдат войны 41-45г.г лежит в земле не похороненых. Вот вам и память, вот вам и ленточки ваши! Сходите на кладбище войнов, положите цветы, скажите спасибо и попросите прощение. Вот и будет память
innovator
28-04-2012, 22:33
Но никак не Суоми.
Отсутствие возможностей--было немало горячих финских политиков желающих видеть Финляндию до Москвы или Урала.Что до РФ--то я что то не припоминаю захвата или нападений--может напомните?
Как, простите?
У меня родители - простые рабочие.
Всю жизнь - физический труд. Уголёк лопатой - в топку, асфальт на дорогу, слесарка и пр.
Труд вредный, но очень неквалифицированный.
Знаю, что персональные и у военнослужащих пенсии были намнооого больше...)))
Да, ошиблась. Сейчас погуглила:), - персональный пенсионер местного значения получал не 132, а 140 рублей пенсии.
То что Ваши родители трудились на тяжёлой физической работе, тогда было только плюсом по деньгам. Рабочие, как правило, зарабатывали больше инженера.
У Ваших родителей пенсия была максимальной. Редко, кто тогда получал 120-132 рубля пенсии.
Что-то я совсем не по теме...)
И ошибаетесь--Черчилль желал что бы Союз и Германия как можно больше измотали друг друга.Стратегически это единственно верная мотивация.
может и так,это ничего не меняет и не противоречит моим предыдущим постам;
но всё же написал Черчилль черным по-белому,что Советский Союз будет величайшей державой (то бишь написал лажу).Я всего лишь пытался обосновать,почему он эту лажу написал.Могу и ошибаться в причинах,ведь чужая душа-потемки :gy:,но это не подлежит сомнению,что написал Черчилль лажу
innovator
28-04-2012, 22:40
может и так,это ничего не меняет и не противоречит моим предыдущим постам;
но всё же написал Черчилль черным по-белому,что Советский Союз будет величайшей державой (то бишь написал лажу).Я всего лишь пытался обосновать,почему он эту лажу написал.Могу и ошибаться в причинах,ведь чужая душа-потемки :gy:,но это не подлежит сомнению,что написал Черчилль лажу
Ну это понятно))) Ваше слово против слов какого то Черчилля пишущего "лажу" без сомнения убедительнее)))
Не умаляю заслуг финнов в блокаде Ленинграда.Заслуги несомненны...
а что касается голода,так он целиком на совести сталинского руководства..Перед войной в Ленинграде было достаточное количество продовольствия.Народ жил впроголодь,но на складах продовольствия было с избытком,это факт.Но после начала войны никому в голову не пришло простое решение проблемы-рассредоточить,развезти продовольствие по маленьким складам(так делалось.кстати,в Британии в это же время).А развести по складам нельзя было,потому что повышалась вероятность того,что начнут воровать...И немцы разбомбили склады,и начался голод...Не доверяли своему народу,не любили свой народ,от этого и многие беды,в том числе и голод во время блокады.
Какая у вас есть инф. об участии финов в блокаде Ленинграда?
Германия и Финляндия были союзниками,и действовали финские войска в непосредственной близости от Ленинграда и этим сковывали действия советских войск.Этого мало?
Ну это понятно))) Ваше слово против слов какого то Черчилля пишущего "лажу" без сомнения убедительнее)))
Спасибо! что и требовалось доказать. :gy:
Arsen Lumpen
29-04-2012, 00:46
Сначала было первое нападение СССР на Суоми-Зимняя война, а потом 25.6.41-второе нападение,т.е. -продолжение той агрессии СССР против Суоми(вторая попытка,так сказать). Но вот для международного сообщества эти агрессивные выходки СССР были разной войной.
Хоть ссы в глаза - все одно, божья роса... Время-то какое удачное для "второй попытки" выбрали, как раз когда немцы напали.
после Сталинградской битвы финны отказались от союза с фашистами.
англичане помогали на европейском фронте - там все даты есть. кстати проект не государственный.
не забываем, что был ещё японский фронт, жаль на сайте не представлен сильно, вот там американцы были.
не забываем что на стороне фашистов были: Германия, Япония, Норвегия, Италия, Румыния, Финляндия, Египет и победили: СССР, США, Англия, Франция, Испания, Франция. Остальные были в пассиве.
Слушайте люди ... ну вы уже ваааще того .... ну хоть бы немножко проверяли свои высказывния :) коль школе ворн на уроках считали :)
Ебибед - который был Английским протекторатом и Норвегию которая была как раз окупирована :) в ось запихали :) Гишпанию в союзники :) она вааще нейтральна была
Вот здесь официальные определения :) никаких Ебибтов тама нет :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Arsen Lumpen
29-04-2012, 16:02
Слушайте люди ... ну вы уже ваааще того .... ну хоть бы немножко проверяли свои высказывния :) коль школе ворн на уроках считали :)
Ебибед - который был Английским протекторатом и Норвегию которая была как раз окупирована :) в ось запихали :) Гишпанию в союзники :) она вааще нейтральна была
Вот здесь официальные определения :) никаких Ебибтов тама нет :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%8F_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0
Испания как бы была нейтральная, но "голубая дивизия" воевала в России. Египет был протекторатом :gy: ,точнее был оккупирован англичанами, а генерал Роммель пытался его освободить. Будущий президент Египта Анвар Садат был агентом абвера. :)
Роммелю я бы пожал руку, хоть он и нацисткий генерал:
"Существует реальная опасность, что наш друг Роммель станет для наших солдат колдуном или пугалом.
О нём и так уже говорят слишком много. Он ни в коем случае не сверхчеловек, хотя он очень энергичен и обладает способностями. Даже если бы он был сверхчеловеком, было бы крайне нежелательно, чтобы наши солдаты уверовали в его сверхъестественную мощь.
Я хочу, чтобы вы всеми возможными способами развеяли представление, что Роммель является чем-то большим, чем обычный германский генерал. Для этого представляется важным не называть имя Роммеля, когда мы говорим о противнике в Ливии. Мы должны упоминать «немцев», или «страны Оси», или «противника», но ни в коем случае не заострять внимание на Роммеле.
Пожалуйста, примите меры к немедленному исполнению данного приказа и доведите до сведения всех командиров, что, с психологической точки зрения, это дело высочайшей важности. " К.Дж. Окинлек
Блокаду Ленинграда в первую очередь обеспечило военно-политическое руководство СССР
innovator
30-04-2012, 12:30
Спасибо! что и требовалось доказать. :gy:
Это точно.А этом мире вообще полно всяких президентов,политиков и прочих нобелевских лауреатов,которых вы всегда с высоты Вашего положения вправе одёрнуть,это естественно и без того прибавляет Вам разума в глазах всех прочих малодостойных :D
innovator
30-04-2012, 12:37
Блокаду Ленинграда в первую очередь обеспечило военно-политическое руководство СССР
Невероятно интересно..Вы уж тогда выдайте равный по значимости перл,что допустим и блокады никакой не было,или все могли покинуть город через тайный подземный ход,который НКВД скрывало,но у вас то остался подробный план,или что это было задумано так специально ...
Невероятно интересно.. ...
Мне тоже интересно.... как можно было "в целях безопасности Ленинграда" отодвигать границу на северо-западе, а враг подошел с юго-запада, легко пройдя более 1,5 тыс км? как в песне, что - Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону...
Также интересно, почему немцам дали закрепиться в районе Мги, но почему то советские части маниакально наступали на Ораниенбаумском пятачке... а уж знаменитый приказ Ворошилова "ковать пики" (копья) в осажденном Ленинграде с тем, "чтобы население, вооруженное пиками дало на улицах города достойный отпор врагу"... то вообще класс..
Yanychar
30-04-2012, 15:00
Мне тоже интересно.... как можно было "в целях безопасности Ленинграда" отодвигать границу на северо-западе, а враг подошел с юго-запада, легко пройдя более 1,5 тыс км? как в песне, что - Мы шли на Одессу, а вышли к Херсону...
Также интересно, почему немцам дали закрепиться в районе Мги, но почему то советские части маниакально наступали на Ораниенбаумском пятачке... а уж знаменитый приказ Ворошилова "ковать пики" (копья) в осажденном Ленинграде с тем, "чтобы население, вооруженное пиками дало на улицах города достойный отпор врагу"... то вообще класс..
А как неумение и глупость сов командования опровергает блокаду союзниками, Германией и Финляндией, Ленинграда?!
Это точно.А этом мире вообще полно всяких президентов,политиков и прочих нобелевских лауреатов,которых вы всегда с высоты Вашего положения вправе одёрнуть,это естественно и без того прибавляет Вам разума в глазах всех прочих малодостойных :Д
Уходишь от первоначального предмета обсуждения и начинаешь лить воду.Старый излюбленный способ..Ты явно где-то преподавал общественные науки,в профтехучилище или в совхозе-техникуме? Я дискутировал вообще-то с тобой,а не с британским премьером.Впрочем,сейчас очень легко копнуть подходящую цитату от какого-нибудь нобелевского лауреата,не читая трудов самого лауреата.Выдай что-нибудь,хоть от Махатмы Ганди,и "поговорим на троих",я,ты и Ганди :gy:
А как неумение и глупость сов командования опровергает блокаду союзниками, Германией и Финляндией, Ленинграда?!
оно и другое только подтверждает блокаду...но основная вина не Германии или Финляндии, а в неумении и глупости сов. командования... пора бы понять это
Trelainen
30-04-2012, 16:33
Вроде как финны участвовали, но:
4 сентября 1941 года, в ставку Маннергейма в Миккели был направлен начальник главного штаба вооруженных сил Германии генерал Йодль. Но он получил отказ в участии финнов в наступлении на Ленинград.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B0_%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0
оно и другое только подтверждает блокаду...но основная вина не Германии или Финляндии, а в неумении и глупости сов. командования... пора бы понять это
Не только, еще может быть причина в умении командования противника.
Yanychar
30-04-2012, 17:44
Хорошо. С союзником фашистской Германии разобрались. Дальше-больше: передвигали ли Ленинград в Германию или другие территории? Сам отвечу: "Нет!"
Значит все-таки немцы и финны окружили Ленинлрад. Но не смогли его взять несмотря на некомпетентность сов. командования. Пора бы уже давно понять, что про эту некомпетентность все змают. Ничего нового нет. Может ее кто-то одобряет? Тоже нет.
К тому времени немецкая машина без проблем одолела большинство стран Европы. Возможно везде выло бездарное командование. :):):)
Yanychar
30-04-2012, 17:47
Вроде как финны участвовали, но:
4 сентября 1941 года, в ставку Маннергейма в Миккели был направлен начальник главного штаба вооруженных сил Германии генерал Йодль. Но он получил отказ в участии финнов в наступлении на Ленинград.
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%91%Д0%ББ%Д0%БЕ%Д0%БА%Д0%Б0%Д0%Б4%Д0%Б0_%Д0%9Б%Д0%Б5%Д0%БД%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б3%Д1%80%Д0%Б0%Д0%Б4%Д0%Б0
Значит отказали, посмотрели кто побеждает, убедились, что немцы и, после этого все-же пошли вперед.
Trelainen
30-04-2012, 17:52
Значит отказали, посмотрели кто побеждает, убедились, что немцы и, после этого все-же пошли вперед.
а можете привести карту блокады, чтоб посмотреть. где стояли немцы, финны и испанцы?
Георгиевскую ленточку хочу. может кто нить подарит?
Имперский флаг России хочу. Мож кто-то подарит?
http://soccer.ru/images/upload/%D0%98%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%84%D0%BB%D0%B0%D0%B3.jpg
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 18:02
Значит все-таки немцы и финны окружили Ленинлрад. Но не смогли его взять несмотря на некомпетентность сов. командования. Пора бы уже давно понять, что про эту некомпетентность все змают. Ничего нового нет:):)
Финны город не штурмовали и даже не пытались.
А Дуче здорово заметил, строили оборону строили, страны покоряли, завоевывали, буфер сооружали, со всем миром перессорились из-за этого, но начало войны проспали и пропустили немца к Ленинграду с юго-запада, там, где буфер был 1500 км.
Стоило воевать с Финляндией v 1939? Не стоило.
Yanychar
30-04-2012, 18:09
Финны город не штурмовали и даже не пытались.
А Дуче здорово заметил, строили оборону строили, страны покоряли, завоевывали, буфер сооружали, со всем миром перессорились из-за этого, но начало войны проспали и пропустили немца к Ленинграду с юго-запада, там, где буфер был 1500 км.
Стоило воевать с Финляндией в 1939? Не стоило.
Мля, это не дуче заметил, а история отечественной войны. Про покорение стран - это твоя или ваша совместная с дуче выдумка? Я рассматриваю события 39-41 года лишь как денонсацию навязанных, опять же немцами, договоров 18-22х годов. Тогда во время гражданской войны все оттяпали себе кусочек. Ну... пришла пора возвращать.
Конечно не имело смысла на финнов нападать в 39м!
Значит все-таки немцы и финны окружили Ленинлрад. Но не смогли его взять несмотря на некомпетентность сов. командования. Пора бы уже давно понять, что про эту некомпетентность все змают. Ничего нового нет. Может ее кто-то одобряет? Тоже нет.
Никто из немецкого или финского командования ДАЖЕ не планировал брать Ленинград, ибо он был вообще не нужен...а в окружении Ленинграда есть только просчет сов. командования. А то, что эту "некомпетентность" одобряют, то сказать мало, ее даже поощряют (включая медалями, орденами и пр.) аж с 1945 года и по наши дни...
Yanychar
30-04-2012, 18:11
а можете привести карту блокады, чтоб посмотреть. где стояли немцы, финны и испанцы?
В чем есть непонятки? Это все хорошо исследовано давным-давно.
www.google.com
........ Я рассматриваю события 39-41 года лишь как денонсацию навязанных, опять же немцами, договоров 18-22х годов. Тогда во время гражданской войны все оттяпали себе кусочек. Ну... пришла пора возвращать.
Ага, "оттяпали"... у кого только? а за 39 год и ФИ спасибо, лед, называется, тронулся... глядишь, так через некоторое время и историю понимать начнем... а не лозунгами изучать...
Yanychar
30-04-2012, 18:13
Никто из немецкого или финского командования ДАЖЕ не планировал брать Ленинград...
Ничто не подтверждает эти слова.
лозунги Вас погубят.... отчего же финны не стали наступать на Ленинград? Или немцы - отводили части под Москву? Почему же не ударили по городу, ну хотя бы для того, чтобы проверить как жители города встретять их средневековыми пиками под командованием Героя революции и всех войн тов. Ворошилова на белом коне?
Trelainen
30-04-2012, 18:16
В чем есть непонятки? Это все хорошо исследовано давным-давно.
www.google.com
Вы утверждаете что финны активно участвововали в блокаде Ленинграда. Вот и докажите. Картой или иными документами.
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 18:16
Мля, это не дуче заметил, а история отечественной войны. Про покорение стран - это твоя или ваша совместная с дуче выдумка? Я рассматриваю события 39-41 года лишь как денонсацию навязанных, опять же немцами, договоров 18-22х годов. Тогда во время гражданской войны все оттяпали себе кусочек. Ну... пришла пора возвращать.
Разве Ленин не дал народам независимость?
Сталин завоевывал уже независимые государства.
Когда беловежские соглашения, навязанные (.... нужно вставить) будут пересмотрены? твои прогноз?
лозунги Вас погубят....
Лозунги на счет ополчения тоже вам не к лицу.
"чтобы население, вооруженное пиками дало на улицах города достойный отпор врагу"
Во многих случаях народ а не регулярная армия играла ключевую роль в защите русских земель.
Yanychar
30-04-2012, 18:20
Ага, "оттяпали"... у кого только? а за 39 год и ФИ спасибо, лед, называется, тронулся... глядишь, так через некоторое время и историю понимать начнем... а не лозунгами изучать...
Да хрен с ней, с Фи, не о ней речь. Здесь все ясно и известно.
Вы, дуче, поскромнее со своими оценками. У вас самого, кроме лозунгов и выдумок, ничего интересного. Шпарите штампами, далекими от истории.
Мне ваши оценки мало того, что неприятны, так еще и не нужны вовсе. Это вы с вечным клоном тогда беседуйте.
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 18:21
Финны город брать не собирались с самого начала.
Немецкие генералы не видели в нем важный стратегический обьект.
Ленинград был нужен только Гитлеру также как потом Сталинград.
Когда беловежские соглашения, навязанные (.... нужно вставить) будут пересмотрены? твои прогноз?
Ленин-папа римский. Хочу дам, хочу на ибалку поеду, на озеро в шалаш. :D
Да хрен с ней, с Фи, не о ней речь. Здесь все ясно и известно.
Вы, дуче, поскромнее со своими оценками. У вас самого, кроме лозунгов и выдумок, ничего интересного. Шпарите штампами, далекими от истории.
Мне ваши оценки мало того, что неприятны, так еще и не нужны вовсе. Это вы с вечным клоном тогда беседуйте.
Это кто СС. так вроде один говорит что он россиянин другой америкос.
Yanychar
30-04-2012, 18:27
Ну... Сам же дуче говорил о незаконности ленинских декретов. :):):)
Я имею в виду то, что договоры, подписанные под давлением, в период ослабления соперника, ВСЕГДА пересматривались, как только соперник восстанавливался.
Я и на 2уй мировую смотрю как на продолжение 1ой. Ясно же, что немцы не смирятся с таким унижением и ограничением.
В этом отношении беловежские соглашения поровнее. Они равносильными партнерами (почти) подписывались. Везде был развал. Но и они аукнутся еще. Уже пересматриваются.
ПС. Можно конечно забить на стольничек по поводу хотя бы Вроцлава. Будет он через 30 лет опять немецким?
Yanychar
30-04-2012, 18:29
Это кто СС. так вроде один говорит что он россиянин другой америкос.
Нет. Наш нацик сподобил меня посмотреть голосование кто где хотел жить. Так вечный клон со всех своих (которые я помню и узнал) аккаунтов проголосовал. Насчитал 5. :):):)
Yanychar
30-04-2012, 18:32
Финны город брать не собирались с самого начала.
Немецкие генералы не видели в нем важный стратегический обьект.
Ленинград был нужен только Гитлеру также как потом Сталинград.
Угу. Тогда можно сказать, что вост Финл тко сталину была нужна. И что? О чем это говорит? Да ни он чем. Факт есть, что город был окружен, подвергался бомбардировке и арт обстрелам.
Но можно конечно считать, что разрушить и взять - это разные вещи. :)
Yanychar
30-04-2012, 18:35
Вы утверждаете что финны активно участвововали в блокаде Ленинграда. Вот и докажите. Картой или иными документами.
Нужно ли мне сначала привести карту Финляндии, чтобы доказать документами, что она есть?
ПС. Я не утверждаю, я лишь констатировал факт, что финны участвовали в блокаде Ленинграда.
Trelainen
30-04-2012, 18:40
Нужно ли мне сначала привести карту Финляндии, чтобы доказать документами, что она есть?
ПС. Я не утверждаю, я лишь констатировал факт, что финны участвовали в блокаде Ленинграда.
Так активно или пассивно? Стояли и смотрели или все же атаковали. обстреливали. бомбили? Даже советская пропаганда не упоминала участие финнов в блокаде
Так активно или пассивно? Стояли и смотрели или все же атаковали. обстреливали. бомбили? Даже советская пропаганда не упоминала участие финнов в блокаде
Тупо цепляешься за слова...Блокада и подразумевает под собой,что отрезал от важных артерий и отдыхай...На какой фазе актив,на какой пассив-сам определи...
Trelainen
30-04-2012, 18:58
Тупо цепляешься за слова...Блокада и подразумевает под собой,что отрезал от важных артерий и отдыхай...На какой фазе актив,на какой пассив-сам определи...
Ну почему тупо? Поэтому я и просил карту чтоб знать стояли ли финны непосредственно перед Ленинградом или все таки между ними и городом стояли немцы?
Я имею в виду то, что договоры, подписанные под давлением, в период ослабления соперника, ВСЕГДА пересматривались, как только соперник восстанавливался.
Я и на 2уй мировую смотрю как на продолжение 1ой. Ясно же, что немцы не смирятся с таким унижением и ограничением.
В этом отношении беловежские соглашения поровнее. Они равносильными партнерами (почти) подписывались. Везде был развал. Но и они аукнутся еще. Уже пересматриваются.
ПС. Можно конечно забить на стольничек по поводу хотя бы Вроцлава. Будет он через 30 лет опять немецким?
Антиресные выводы, однако, но вот беда:
1. Если "договора" были подписаны под давлением, то зачем же тогда широко отмечается День, сначала советской армии, а теперь день защитника, 23 февраля - якобы день полного разгрома немецких войск под Псковом? Неувязочка получается, если Красна Армия была такая сильная, то откуда договора "под давлением"? Или может признать, что 23 февраля есть день позора, когда Дыбенко бежал с матросами аж до Самары... Опять блуд в истории - если под давлением, тогда и надо заявлять - РСФСР была слабая, Ленин - дурачок, Красной Армии не было, но тогда опять вопрос - чего праздновать и почему дурачок лежит в центре Москвы. Или вывороты истории... где как нравиться, так и предподносим...
2. Ну если ясно, что "немцы не смирятся с ограничением и унижением", то где тогда логика в том, чтобы всячески помогать немцам (огромная финансовая, экономическая и военная помощь СССР Германии перед 2-й мировой войной). Опять неувязка....
3. А мона узнать - кто там беловежские соглашение уже пересматривает, кто вновь рветься в братскую семью народов СССР... огласите список.... пожта,
Это для ярых ненавистников россиян.
Так как видно что вы не доверяете русскому языку, это на вашем "родном"
This had the effect of creating siege positions from the Gulf of Finland to Lake Ladoga, with the eventual aim of isolating Leningrad from all directions. The Finnish Army was then expected to advance along the eastern shore of Lake Ladoga.[
Finnish Defence Forces HQ (Finnish Marshal Mannerheim)[23]
I Corps (2 infantry divisions)
II Corps (2 infantry divisions)
IV Corps (3 infantry divisions)
Arsen Lumpen
30-04-2012, 19:05
Ну почему тупо? Поэтому я и просил карту чтоб знать стояли ли финны непосредственно перед Ленинградом или все таки между ними и городом стояли немцы?
Они также принимали участие в нападении на остров Сухо в Ладожском озере, стремясь перерезать Дорогу жизни.
1. Если "договора" были подписаны под давлением, то зачем же тогда широко отмечается День, сначала советской армии, а теперь день защитника, 23 февраля - якобы день полного разгрома немецких войск под Псковом? Неувязочка получается, если Красна Армия была такая сильная, то откуда договора "под давлением"? Или может признать, что 23 февраля есть день позора, когда Дыбенко бежал с матросами аж до Самары... Опять блуд в истории - если под давлением, тогда и надо заявлять - РСФСР была слабая, Ленин - дурачок, Красной Армии не было, но тогда опять вопрос - чего праздновать и почему дурачок лежит в центре Москвы. Или вывороты истории... где как нравиться, так и предподносим...
2. Ну если ясно, что "немцы не смирятся с ограничением и унижением", то где тогда логика в том, чтобы всячески помогать немцам (огромная финансовая, экономическая и военная помощь СССР Германии перед 2-й мировой войной). Опять неувязка....
3. А мона узнать - кто там беловежские соглашение уже пересматривает, кто вновь рветься в братскую семью народов СССР... огласите список.... пожта,
Дурачком быть нужно что бы не отличить красную армию от командования.
Армия это солдаты, а комнадование это пиджаки с дипломами. Солдаты красной победили а вот командование во многом было некомпетентно и положило в могилу многих бойцев красной армии. Сноб или интилигент в "последнем' поколение тот кто солдат приравнивает к бедам войны. Точнее сказать -мразь.
Arsen Lumpen
30-04-2012, 19:15
лозунги Вас погубят.... отчего же финны не стали наступать на Ленинград? Или немцы - отводили части под Москву? Почему же не ударили по городу, ну хотя бы для того, чтобы проверить как жители города встретять их средневековыми пиками под командованием Героя революции и всех войн тов. Ворошилова на белом коне?
Финны не стали наступать, потому что Маннергейм предатель :) Предатель Германии. Он кстати всегда был против немцев, хотя именно они например брали Хельсинки, когда он был полностью в руках красных финнов.
Дурачком быть нужно что бы не отличить красную армию от командования.
Армия это солдаты, а комнадование это пиджаки с дипломами. Солдаты красной победили а вот командование во многом было некомпетентно и положило в могилу многих бойцев красной армии. Сноб или интилигент в "последнем' поколение тот кто солдат приравнивает к бедам войны. Точнее сказать -мразь.
Вот здесь как раз и вся зараза... прикрыть беды или историю про то как классно воевала Красная Армия (т.е. солдаты), а командование было "пиджаками с дипломами", и на ентой почве сразу обвинять других....
Но как могли победить солдаты без командования то? Сами то поняли?
Второе - а кто у нас дипломом то был тогда? Жуков? мона Ворошилов с Буденным?
И здесь, насколько я понимаю, речь не идет о простых солдатах... они выполняли свой долг, разговор идет о блокаде и причинах ее породивших, а то получается - была блокада Ленинграда, а как была, отчего была, то не ведомо, враги прилетели и установили.
P.S. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?
Вот здесь как раз и вся зараза... прикрыть беды или историю про то как классно воевала Красная Армия (т.е. солдаты), а командование было "пиджаками с дипломами", и на ентой почве сразу обвинять других....
И здесь, насколько я понимаю, речь не идет о простых солдатах... они выполняли свой долг, разговор идет о блокаде и причинах ее породивших, а то получается - была блокада Ленинграда, а как была, отчего была, то не ведомо, враги прилетели и установили.
P.S. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?
Так сам подумай отчего такое блядство. Потому что с дипломами одни бляди, и в армейских кругах тоже. Вот у тебя диплом и дальше, также погонишь солдат шапкозакидательством заниматься без винтовки.
Trelainen
30-04-2012, 19:58
Это для ярых ненавистников россиян.
Так как видно что вы не доверяете русскому языку, это на вашем "родном"
This had the effect of creating siege positions from the Gulf of Finland to Lake Ladoga, with the eventual aim of isolating Leningrad from all directions. The Finnish Army was then expected to advance along the eastern shore of Lake Ladoga.[
Себя к ненавистникам россиян не причисляю. Просто хочу установить истину было ли активным участие финнов в блокаде или нет. Поскольку даже советская пропаганда умалчивала на этот счет. Ну а с вашего английского языка понял что финны находились на восточном берегу Ладоги и все. А где обстрелы бомбежки атаки? Да и вообще есть такая легенда что сам Маннергейм запретил своим войскам трогать свой город юности. Так вот где правда. а где ложь??
Себя к ненавистникам россиян не причисляю. Просто хочу установить истину было ли активным участие финнов в блокаде или нет. Поскольку даже советская пропаганда умалчивала на этот счет. Ну а с вашего английского языка понял что финны находились на восточном берегу Ладоги и все. А где обстрелы бомбежки атаки? Да и вообще есть такая легенда что сам Маннергейм запретил своим войскам трогать свой город юности. Так вот где правда. а где ложь??
Так не будь ламером и не утверждай обратное, гугль в помощь. Блин дай карту дай есче чего нить, у жены попроси.
Trelainen
30-04-2012, 20:16
Так не будь ламером и не утверждай обратное, гугль в помощь. Блин дай карту дай есче чего нить, у жены попроси.
Ну вы прям как детки малые..Наговорите бог знает что и свои слова ни подтвердить ни ответить не можете .Не я же ведь утверждал, и не мне доказывать .Ну раз никто из вас не может привести убедительных документов, то буду считать что факта активного участия финских войск в блокаде не было. Чем косвенно также подтверждает факт неосуждения Маннергейма как военного преступника.
Arsen Lumpen
30-04-2012, 20:18
Ну вы прям как детки малые..Наговорите бог знает что и свои слова ни подтвердить ни ответить не можете .Не я же ведь утверждал, и не мне доказывать .Ну раз никто из вас не может привести убедительных документов, то буду считать что факта активного участия финских войск в блокаде не было. Чем косвенно также подтверждает факт неосуждения Маннергейма как военного преступника.
Читайте ниже, все написано.
На повтор. Или они туда на пикник выехали.
Вот твоих аргументов что их там не было - нету. И кто флудит тут?
Так сам подумай отчего такое блядство. Потому что с дипломами одни бляди, и в армейских кругах тоже. Вот у тебя диплом и дальше, также погонишь солдат шапкозакидательством заниматься без винтовки.
KpAFzM0uncc
Yanychar
30-04-2012, 20:25
Я извиняусь, но "активно или пассивно" мне неинтересно рассматривать. Я говорил и говорю про участие финнов в блокаде. И мы сейчас говорим не о "пропаганде". С этим в темы о КГ. Участие финнов в блокаде разобрано по косточкам. Неинтересно.
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 20:37
На повтор. Или они туда на пикник выехали.
Вообще-то это была старая финская территория. Вернули свое. Не надо было Петру строить город так далеко от скопления современников и так близко к иноземцам. В Европе куда не плюнь, каждый второи город будет в осаде из-за близости границ.
Yanychar
30-04-2012, 20:38
1. Народу нужны праздники. Кто помнит откуда 23 Фев. взялось? Никто. И чт0? Отменять?
Какая же неувязочка, если все со школы знают, что никакой армии не было. Дорога была открыта до самой Мквы. Кому неизвестно, что вся РФ скукожилась до размеров мос области + соседние, что красные практически войну проиграли? Кстати, где логическая связка во фразе: "если под давлением, тогда и надо заявлять -...Ленин - дурачок"? Связь где? Диктатор, захвативший самую большую страну - дурачОк? Дуче - разочаровываете.
2. Какая же помощь???!!! Чистый бартер! Как меняли ресурсы на станки, так и меняем. С таким же успехом мы и сейчас мы "всячески немцам помогаем!" :):):) Я смеюся, Сарочка!
3. Рваться не надо. Достаточно просто не признавать границы после развала Союза. :)
ПС. А "дурачок" по вашему будет вынесен. Позже. Когда поколение, которому он дорог и кого до сих пор много уйдет. Вы готовы рисковать спокойствием из-за того, что он лежит здесь или там? Я нет. У себя в городе можете носить трупы туда-сюда скко угодно. У меня - не хотелось бы. Пример Таллина показал как не из чего может быть бардак.
Arsen Lumpen
30-04-2012, 20:44
Вообще-то это была старая финская территория. Вернули свое. Не надо было Петру строить город так далеко от скопления современников и так близко к иноземцам. В Европе куда не плюнь, каждый второи город будет в осаде из-за близости границ.
Город таки был построен на новгородской земле. Коренное ижорское население было православным.
Yanychar
30-04-2012, 20:45
П.С. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?
дуче, вы историю по военным песням учите похоже. :):):) Больше я не помню историй "как классно воевала Красная Армия". Ну скажем последние 20 лет историй как классно воевала Белая Армия" ни чуть не меньше. :)
Факт есть, что красные победили. И не только белых, но и интервентов. Забываем скко антантовцев нос засовывали в чужие дела???!!!
А о блокаде речь была - кто в ней участвовал. Если найдете хоть один мой пост, где писалось о прозорливости красных отцов-командиров - вам на пиво пришлю. Бездарность, точнее преступность Сталина и Ко. позволила Гитлеру и Маннергейму держать Ленинград в блокаде 3 года.
Точнее нужно быть. Финской территории не было пока ильич не дал.
Была шведская потом российская. Не было государства Финляндия до прихода к власти в России коммунистов. Было княжество Финляндия. И Россия во времена Петра 1 у финнов ни чего не отнимала у шведов да.
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 20:51
Была шведская потом российская. Не было государства Финляндия до прихода к власти в России коммунистов. Было княжество Финляндия. И Россия во времена Петра 1 у финнов ни чего не отнимала у шведов да.
Ага, а Московия монгольский улус.
Финны не стали наступать, потому что Маннергейм предатель :) Предатель Германии. Он кстати всегда был против немцев, хотя именно они например брали Хельсинки, когда он был полностью в руках красных финнов.
Вот с этим согласен,ты молодец,попал в точку:gy:.Маннергейм никогда не был настоящим другом Германии.Он даже на своём дне рождения,принимая фюрера,очень вяло руку тому пожал.При этом не снял перчатки,хотя Адольф был без перчаток
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 20:52
Город таки был построен на новгородской земле. Коренное ижорское население было православным.
И говорило на финоугорских языках.
Yanychar
30-04-2012, 20:53
П.С. кстати, а почему фон Лееба и Кюхлера не повесил Нюрнбергский трибунал ? А почему Маннергейм ушел? Это же виновники блокады... как же так?
ПС. Так тко 2х вермахтовцев повесили всего. На армию не особо собак вешали. А маннергейм... "Вовремя предать - это не предать, а предвидеть" :) Ему разьве выдвигали обвинения в военных преступлениях???
Yanychar
30-04-2012, 20:57
А пришли эти языки с Урала. И что?
Arsen Lumpen
30-04-2012, 20:58
Так а почему бы и не говорить? Никто не запрещал. Это их не делало ближе к лютеранам. Все есть в летописях. Водяки например люто ненавидели финнов и называли их с шведами одним словом.
Trelainen
30-04-2012, 20:59
Я извиняусь, но "активно или пассивно" мне неинтересно рассматривать. Я говорил и говорю про участие финнов в блокаде. И мы сейчас говорим не о "пропаганде". С этим в темы о КГ. Участие финнов в блокаде разобрано по косточкам. Неинтересно.
Имеютя два факта.
1. Финское командование не подчинялось немецкому в вопросе о блокаде
.2 Финские войска остановились на старой границе.
Эти факты конечно вам неинтересны. Как и мне разговор с вами- поскольку вы свои измышления ничем не подтверждаете.
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 21:00
... договоры, подписанные под давлением, в период ослабления соперника, ВСЕГДА пересматривались, как только соперник восстанавливался.
С этим полностью согласен, на 100%.
Согласен так же с тем, что Брестский мир был подписан под давлением и не мог считаться законным, справедливым.
Плюс ко всему человечество продолжало мыслить имперским мышлением.
А пришли эти языки с Урала. И что?
Значит финская территория от урала до ботнического.
Только бы не захотели возвращать обратно, моих налогов и на Карелию не хватит. :D
Они также принимали участие в нападении на остров Сухо в Ладожском озере, стремясь перерезать Дорогу жизни.
Здесь хочу вступить,объединив 3 темы: 9-го мая 1965-го года совпропаганда устроила большие празднества в честь 20-летия Победы.Вечером в кухне в комунналке я увидел Дядю Сашу Хиекконена(царство небесное) наклонившегося над столом ,с зажатым в руке подарком(алюминеивый подстаканник,если кто помнит).Почему пишу?Александр Хиекконен инлерманландский финн в экипаже маленького военного корабля Ладожской флотилии защищал остров Сухо,но я думаю ему в тот момент было все равно от кого и за кого.......выжил!
1. Народу нужны праздники. Кто помнит откуда 23 Фев. взялось? Никто. И чт0? Отменять?
Какая же неувязочка, если все со школы знают, что никакой армии не было. Дорога была открыта до самой Мквы. Кому неизвестно, что вся РФ скукожилась до размеров мос области + соседние, что красные практически войну проиграли? Кстати, где логическая связка во фразе: "если под давлением, тогда и надо заявлять -...Ленин - дурачок"? Связь где? Диктатор, захвативший самую большую страну - дурачОк? Дуче - разочаровываете.
2. Какая же помощь???!!! Чистый бартер! Как меняли ресурсы на станки, так и меняем. С таким же успехом мы и сейчас мы "всячески немцам помогаем!" :):):) Я смеюся, Сарочка!
3. Рваться не надо. Достаточно просто не признавать границы после развала Союза. :)
ПС. А "дурачок" по вашему будет вынесен. Позже. Когда поколение, которому он дорог и кого до сих пор много уйдет. Вы готовы рисковать спокойствием из-за того, что он лежит здесь или там? Я нет. У себя в городе можете носить трупы туда-сюда скко угодно. У меня - не хотелось бы. Пример Таллина показал как не из чего может быть бардак.
Ой,
1. Тогда зачем праздновать то? Праздников мало?
2. Если "дорога" открыта аж до Москвы (тоже мне нашли столицу!), то тогда какое "давление" то? Если же Ленин - диктатор, захвативший такую страну, то какое на него могли оказать "давление"? Не было никакого давления при подписании договоров, вот и все... большевики все сами предложили
3. Ага, чистый бартер... пробраз ВТО :abrogien:
4.Ну положим, заявление было о том, что "границы пересматривают", теперь риторика смягчена на "не признавать" (кстати, ленинско/троцкий штиль "не войны, не мира"). Кто не признает то? Вы?
P.S. Из серии - "я видел будущее", что же касается Таллина, то весь бардак был организован известными ребятами, многие сейчас страдают - виз лишены шенгеновских... так что про риск о спокойствие - то мона забыть....
.....
Согласен так же с тем, что Брестский мир был подписан под давлением и не мог считаться законным, справедливым.
.
А разве те, с кем немцы подписали Бресткий мир были законным правительством России?
Tuomonen
30-04-2012, 21:27
Я согласна с вами. Вот вопрос есть: почему и зачем в Финляндии 6.12 отмечают день независимости? Если не было ( а не было!) такого государства, соответственно как государство, их никто не оккупировал, а земля у шведов была забрана, то почему финны ТАК называют этот день? Чтобы подчеркнуть свое отношение к России как к оккупантам? Хотя как раз им Ильич и отдал землю на халаву
Я согласна с вами. Вот вопрос есть: почему и зачем в Финляндии 6.12 отмечают день независимости? Если не было ( а не было!) такого государства, соответственно как государство, их никто не оккупировал, а земля у шведов была забрана, то почему финны ТАК называют этот день? Чтобы подчеркнуть свое отношение к России как к оккупантам? Хотя как раз им Ильич и отдал землю на халаву
Ильич никому и ничего не отдавал на халяву, просто дедушка Картавый сделать ничего не мог с объявлением, самому бы удержаться...
Здесь хочу вступить,объединив 3 темы: 9-го мая 1965-го года совпропаганда устроила большие празднества в честь 20-летия Победы.Вечером в кухне в комунналке я увидел Дядю Сашу Хиекконена(царство небесное) наклонившегося над столом ,с зажатым в руке подарком(алюминеивый подстаканник,если кто помнит).Почему пишу?Александр Хиекконен инлерманландский финн в экипаже маленького военного корабля Ладожской флотилии защищал остров Сухо,но я думаю ему в тот момент было все равно от кого и за кого.......выжил!
Ему то да. Он солдат. Нынешние патриоты отечества солдат красной армии готовы смешать с дерьмом. А себя любимых возвести в рамки гениальных демократов-политиков. Вон дуча за гонорар любого красноармейца обкакает.
Trelainen
30-04-2012, 21:35
3. Ага, чистый бартер... пробраз ВТО :abrogien:
P....
Доля истины в этом есть
http://www.aif.ru/society/article/51414
Brat-Kvadrat
30-04-2012, 21:36
А разве те, с кем немцы подписали Бресткий мир были законным правительством России?
Наверно, раз другого уже не было.
Tuomonen
30-04-2012, 21:37
и еще, я помню читала, что Сталин хотел отодвинуть границы от Ленинграда сначала мирным путем, в 1938 Кремль вел переговоры о передаче земли (Ленинградская область, форд ино, кстати которые русские строили) взамен ВДВОЕ больших земель Карелии. Но финны отказались, вот не помню когда Печенга была финнам передана с выходом в море, но потом, понятно забрали опять.
[russian.fi, 2002-2014]