PDA

View Full Version : Нужен совет и поддержка

Страницы : [1] 2 3

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 12:48
Всем Здравствуйте,
возможно это уже 1000 раз обсуждалось, но я все же решилась написать

вот уже оч долгое время я ищу работу в Финляндии, до этого там жила, училась в ЛУТе, диплом писать у финской компании не получилось, поэтому сейчас работаю в Питере.
Мой молодой человек живет в Финляндии, я постоянно к нему езжу, он ездит ко мне. ему переехать сюда никак т.к. там он учится. он готов переехать в др город, если там есть его программа по учебе. я не могу переехать т.к. не могу найти работу.
Финский я учила около года, но он конечно не свободный. учила самостоятельно, сейчас иду на разговорный курс

len4ik
23-08-2012, 12:52
Всем Здравствуйте,

вот уже оч долгое время я ищу работу в Финляндии, до этого там жила, училась в ЛУТе, диплом писать у финской компании не получилось, поэтому сейчас работаю в Питере.
Мой молодой человек живет в Финляндии, я постоянно к нему езжу, он ездит ко мне. ему переехать сюда никак т.к. там он учится. он готов переехать в др город, если там есть его программа по учебе. я не могу переехать т.к. не могу найти работу.
Финский я учила около года, но он конечно не свободный. учила самостоятельно, сейчас иду на разговорный курс
А в чем вопрос? Вы не задали вопрос. И в чем вас нужно поддержать?

Olka
23-08-2012, 12:52
Так в чём совет и поддержка-то требуются?

B B Rodriguez
23-08-2012, 12:55
А че проблема в Питере найди мужчину?

lepanen
23-08-2012, 12:56
А в чем вопрос? Вы не задали вопрос. И в чем вас нужно поддержать?
Как найти работу в Фи.

Olka
23-08-2012, 13:01
Как найти работу в Фи.

Ааа, а я подумала может парня тут вдали от невесты поддержать надо... мало ли...

len4ik
23-08-2012, 13:02
Как найти работу в Фи.
Так надо было и писать . Если не будет работы , мужик уплывет .... Легче другого мужика найти , чем работу в Финляндии ....
Автор я вас поддерживаю ! У вас все будет ОК

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 13:04
да, как найти работу в Фи, не зная свободного финского.

B B Rodriguez
23-08-2012, 13:07
Если хороший специалист то английского хватит

B B Rodriguez
23-08-2012, 13:07
Если не специалист и слабый финский то можно идти уборщицой

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 13:10
я энергетик в области отопления, водоснабжения и тп. по тому что я видела по этой специальности и рядом, нужны Финны (т.е мужчины) с 5-10 летним опытом работы, с кучей навыков, личным транспортом

len4ik
23-08-2012, 13:11
Если не специалист и слабый финский то можно идти уборщицой
Если вы с Эстонии, Литвы, Латвии . А с Оформлением документов для русской уборщицы замораживаться не будут.

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 13:13
я из Питера, опыт год, только недавно все закончила, личного транспорта нет(
давно рассылаю резюме, регистрируюсь на сайтах компании, которые работают в моей области, надеюсь найти стажировку, или исследование, или продолжить учебу

j.k
23-08-2012, 13:49
по тому что я видела по этой специальности и рядом, нужны Финны (т.е мужчины) с 5-10 летним опытом работы, с кучей навыков, личным транспортом

Вы ищите через российские компании, что ли? Скрытую дискриминацию в Финляндии, конечно, никто не отменял, но тут нигде не пишут, как в России: нужен специалист в такой-то области, мужчина 30-45 лет, финн :) И, к тому же, тут очень много женщин, в т.ч. молодых, на "мужских" работах.

А финский надо доучивать до разговорного уровня, и особенно термины по своей специальности, тогда ваши шансы сильно повысятся.

Как ваша специальность называется по-фински?

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 14:02
я подаю в финские компании (энергетические, электрические, инженерные, обслуживающие системы, проекторские) и международные
по-англ - power engineer
учить финский, это я знаю, мне оч нравится финский язык,
но именно в данный момент у меня работа стала оч нервная, родители далеко, живу на съемной квартире
поэтому и прошу поддержки. хочется все бросить и уехать.

Бурзилка
23-08-2012, 14:14
Девушка, вам замуж надо и не обязательно в Финляндию. Работу по данной специальности в Ф. все равно не найдёте. А если ваш дружок такой немощный, что не способен вам помочь, тогда не чего и дружить с ним.

amarello
23-08-2012, 14:19
Девушка а почему ваш мужчина не хочет вас к себе? т.е. через замужество никак не переехать?

chiko1
23-08-2012, 14:20
Граждане кризисных стран Южной Европы все чаще ищут работу в Финляндии. Например, в бюро по труду и предпринимательству г. Тампере почти ежедневно обращаются жители Греции, Португалии, Испании и Италии в поисках работы. Среди соискателей работы – высококвалифицированные специалисты, инженеры, учителя, медсестры.
Из-за незнания финского языка они, однако, чаще всего получают отказ.
Шансы трудоустроиться без финского или шведского имеют на практике только специалисты в области ИТ, говорят на бирже труда г. Тампере.

http://yle.fi/novosti/novosti/article3435387.html?origin=rss

Vnik
23-08-2012, 14:20
Специальность то очень и очень востребованная. Но без стажа и языка... Да еще, чтобы там не говорили официально, дискриминация по половому признаку в инженерной среде есть.

j.k
23-08-2012, 14:23
но именно в данный момент у меня работа стала оч нервная, родители далеко, живу на съемной квартире
поэтому и прошу поддержки. хочется все бросить и уехать.

Любая работа так или иначе будет нервной. Особенно, если начнете работать в иностранной среде. Тут к общей нервозности добавятся неуверенность в собственных силах, самокопания по поводу того, правильно ли ты что-то понял или сказал, правильно ли поняли тебя.
Родители даже по телефону не поддержат, потому что будут считать, что дитё устроено, раз попало в иностранную компанию, катается как сыр в масле, и ваши метания им будут непонятны.

Для вас тогда идеальный вариант, если ваш парень найдет работу, женится на вас, а вы будете ходить на курсы учить финский. Тогда можно будет расслабиться: ни один нерв не пострадает :)

Бурзилка
23-08-2012, 14:24
Девушка а почему ваш мужчина не хочет вас к себе? т.е. через замужество никак не переехать?
У него денег на свадьбу нет.

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 15:01
про свадьбу мы пока не думаем, ехать и оставаться там только в качестве жены не хочу.
хочу работать и приносить пользу. он в данный момент учится

Tulilintu
23-08-2012, 15:11
про свадьбу мы пока не думаем, ехать и оставаться там только в качестве жены не хочу.
хочу работать и приносить пользу. он в данный момент учится
Никто и не говорит, что вы должны тухнуть дома в качестве жены. Просто поиск работы СУЩЕСТВЕННО проще, если уже есть законное обоснование для пребывания в стране, а работодателю не надо ввязываться в длинный процесс вывоза сотрудника из России - это отпугивает 95% потенциальных работодателей.

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 16:27
Спасибо,
некоторые мои друзья все же смогли остаться там учиться или работать, я думала, что и я смогу. но по прошествии времени видно, что найти в Фи работу для русских не так и просто
так что я тут, он там. страдаем...хотя общаемся каждый день..я уже хочу что-нибудь поменять.

Бурзилка
23-08-2012, 17:11
Моё видение данной в теме проблеммы.
Вы находитесь в иллюзиях в отношении вашей жизни. Уверяю жизнь постепенно вас охладит. Хотите вы этого или нет. Лучше взять ситуацию под свой контроль, а не доводить себя до отчаяния.
Ваши шансы жить и работать в Финляндии не реальны.

Решение вашей проблеммы очень просто, забудьте про финского бойфренда и сами увидите, как все встанет на свои места.
Найдите себе мужчину по месту жительства и через три дня, максимум месяц вы увидите весь мир в других красках.
Поверьте мне, как педагогу и наставнику молодёжи. Потом сами будете рады, как легко и просто все разрешилось.

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 19:35
спасибо за мнение
я самостоятельный человек, поэтому так наверно и эмоционально отношусь
мы с ним встречаемся больше 9 месяцев. он серьезно настроен, я поначалу нет, позже моё отношение поменялось
забыть про него будет тяжело, нам трудно находится в разлуке

Бурзилка
23-08-2012, 20:32
спасибо за мнение
мы с ним встречаемся больше 9 месяцев. он серьезно настроен, я поначалу нет, позже моё отношение поменялось
Как я поняла, ваш молодой человек сам еле-еле тянется на пособиях на стипендиях и вам не помошник.
Подумайте трезво, ради чего вы готовы пробиваться, насиловать свою жизнь, когда уже сейчас тяжело. Ради счастливых ночей рядом с любимым? Возможно, года через три-четыре вы даже видеть его не захотите. Статистика разводов говорит о многом и не стоит обольщаться своей исключительностью.
Выбирайте другую траекторию, где вам будет легко и радостно, стабильную опору и поддержку. Стройте отношения только по месту жительства или с теми, кто готов взять за вас ответственность. В этом залог женского счастья, а не в мечтах в пустой постели и телефонных разговорах.

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 22:41
мда у всех примерно один ответ - искать русского,
но по моим ощущениям, он тот, кто мне нужен, тот, кого я долго искала и наконец нашла. я на др мужиков и смотреть не могу (хотя работаю в мужском коллективе)
мы с ним до этого долго дружили, я его как мч и не рассматривала
я понимаю. что трудно поверить в искренность отношений между русской и финном, но он для меня личность, самый самый лучший, а потом уже финн. наоборот, был бы русский, все было бы проще с воссоединением

amarello
23-08-2012, 22:48
но по моим ощущениям, он тот, кто мне нужен, тот, кого я долго искала и наконец нашла. я на др мужиков и смотреть не могу (хотя работаю в мужском коллективе)
я понимаю. что трудно поверить в искренность отношений между русской и финном, но он для меня личность, самый самый лучший, а потом уже финн. наоборот, был бы русский, все было бы проще с воссоединением
ладно, тогда ищите работу.

Насчет искренности отношений, вам ее здесь не надо доказывать. И еще главное чтоб ваш мужчина был также искренен, и готов вам помогать.

Submariner
23-08-2012, 22:52
И еще главное чтоб ваш мужчина был также искренен, и готов вам помогать.

Сюзи, молодец!

wHiTe_raBBit
23-08-2012, 22:52
причем есть примеры моих знакомых, которые нашли работу.
ситуация в целом не безнадежная. посмотрим, что будет :)
спасибо за советы и мнения

Бурзилка
23-08-2012, 23:22
А я вам и написала, что иллюзии у вас. Любовь не церемонится с обстоятельствами, а только мучает людей. Он про вас даже родителям своим не заикается, потому что быстро они его охладят, понимая в какие скитания бросается и вас за собой тянет.

Alexey Titievsk
23-08-2012, 23:29
спасибо за мнение

присоединяюсь к предыдущим мнениям.. Не понятен Ваш вопрос..

Что Вы хотите выснить? Секс между русскими и финнами? Переезд в Финляндию? Рабочие отношения?

virmalis
23-08-2012, 23:32

Русский/финн - какая разница? "По ощущениям он тот, кто мне нужен..." - просто самка нашла подходящего самца, гормоны заработали - получилась влюбленность. Вам не 16 лет, случайно? Если нет, то, попытайтесь абстрагироваться от сиюминутного чувства и более-менее хладнокровно проанализировать ситуацию. Ну или, хотя бы прочитайте, что в этой теме пишут. Взвесив все "за" и "против", действуйте! Либо задвиньте товери нафиг, либо - БОРИТЕСЬ, а окружающих, в том числе на этом форуме, не слушайте/не читайте. Бросайтесь сломя голову к возможному счастью.
Тут возможны 3 варианта далее:
- Если не сделаете ничего - будете жалеть, что не сделали
- Вам повезет - значит действовали правильно
- Не повезет - получите дополнительный жизненный опыт, ничего особо не потеряв.

0-X0
23-08-2012, 23:40
... И еще главное чтоб ваш мужчина был также искренен, и готов вам помогать.

Тогда не было бы проблем: позвал бы замуж, да и всё. А не зовёт, видать....

Knop-Ka
24-08-2012, 00:09
автор! стремитесь,старайтесь,пока энтузиазм есть! припасть к груди любимого - отличная мотивация для переезда!
молчела через пару лет забудете как звали,а финское ПМЖ и работа останутся,зацЕните! у вас будет их ещё много,а ему спасибо скажете,что вдохновил.
удачи!

Liria
24-08-2012, 01:47
Тогда не было бы проблем: позвал бы замуж, да и всё. А не зовёт, видать....

Дайте человеку доучится... найти работу, не студентом же женится.

Не всегда всё плохо заканчивается , иногда нужно чуть потерпеть и всё получится.

Бурзилка
24-08-2012, 07:00
Дайте человеку доучится... найти работу, не студентом же женится.

Не всегда всё плохо заканчивается , иногда нужно чуть потерпеть и всё получится.
Жила бы девушка с мамой и папой, и был бы у неё надёжный тыл, без вопросов надо было бы ждать.
А ждать неизвестности в съемной квартире, я бы не стала. А еще бы не стала биться изнемогая за гипотетическую химеру о возможном где-то и когда счастьи и благополучии.
Шансов найти работу по данной специальности действительно почти нет. А жизнь оплачивать надо уже сейчас.

Бурзилка
24-08-2012, 07:41
автор! стремитесь,старайтесь,пока энтузиазм есть! припасть к груди любимого - отличная мотивация для переезда!
молчела через пару лет забудете как звали,а финское ПМЖ и работа останутся,зацЕните! у вас будет их ещё много,а ему спасибо скажете,что вдохновил.
удачи!
Чтобы что-нибудь осталось, нужно чтобы очень крупно повезло, удача, счастливое стечение обстоятельств.
Можно конечно челу в ноги броситься, мол полы мыть буду, чтобы рядом с тобой милый быть. А потом потихоньку на свою специальность переключаться.
И родителям поддержку и помощ сыну в ответственном деле женитьбы.

j.k
24-08-2012, 09:38
Финн? А я почему-то подумала, что русский, раз такие препятствия. Конечно, вам надо пожениться, и тогда отсюда будет намного легче искать работу и впоследствии "приносить пользу", как вы и хотите :)) И финский учить пойдете, и пособие получите - с голоду не умрете. Почему вы не думаете о свадьбе? Не вижу проблемы. Парня надо подтолкнуть немного, однозначно. Почти год вместе, хорошй такой срок.

Бурзилка
24-08-2012, 10:07
Финн? А я почему-то подумала, что русский, раз такие препятствия. Конечно, вам надо пожениться, и тогда отсюда будет намного легче искать работу и впоследствии "приносить пользу", как вы и хотите :)) И финский учить пойдете, и пособие получите - с голоду не умрете. Почему вы не думаете о свадьбе? Не вижу проблемы. Парня надо подтолкнуть немного, однозначно. Почти год вместе, хорошй такой срок.
Если бы тот парень, с "серьёзнами намерениями" (со слов девушки) замуж пригласил, то не пришлось бы ей тут советов и помощи спрашивать.

У меня личнае неприязнь к таким парням, которые ищут, как развлечся с кем бы да как бы, не думая о последствиях. А девушки очень часто из-за таких жизнь себе ломают, беря на себя груз тащить отношения.

j.k
24-08-2012, 10:14
Вполне допускаю, что парень просто развлекается. Но возможно и другое: если у девушки позиция "про свадьбу мы пока не думаем", то он может думать, что это она не хочет замуж, а сам был бы не против. По-моему, время, когда парень припадает на колено с букетом цветов и кольцом давно прошли. Теперь все решается совместно.

Бурзилка
24-08-2012, 10:29
мы с ним встречаемся больше 9 месяцев. он серьезно настроен
По моему, он серьёзно настроен заниматься с вами любовью в перерывах между мастурбацией.
Ну вы, надеюсь поняли, что вам нужно делать. Удачи вам!

lepanen
24-08-2012, 11:02
Если бы тот парень, с "серьёзнами намерениями" (со слов девушки) замуж пригласил, то не пришлось бы ей тут советов и помощи спрашивать.

У меня личнае неприязнь к таким парням, которые ищут, как развлечся с кем бы да как бы, не думая о последствиях. А девушки очень часто из-за таких жизнь себе ломают, беря на себя груз тащить отношения.
Нормальный парень такой,и правильно ,что не хочет брать на себя ответственность в виде женитьбы,ведь нет дохода и он не может обеспечить семью,ведь он пока учиться.Автор,надо бы пожениться как-то.

Бурзилка
24-08-2012, 11:12
Нормальный парень такой,и правильно ,что не хочет брать на себя ответственность в виде женитьбы,ведь нет дохода и он не может обеспечить семью,ведь он пока учиться.Автор,надо бы пожениться как-то.
Все правильно, парень хочет твёрдо стоять на ногах. А вот автор темы из-за него в облаках витает.

lepanen
24-08-2012, 12:24
Все правильно, парень хочет твёрдо стоять на ногах. А вот автор темы из-за него в облаках витает.
Чувство влюбленности творит тАкие штуки с людьми,что огого и не зависимо от возраста и пола. Пелена и туман,разум напрочь отключается,химия так сказать.И вообще, половой инстинкт-самый сильный инстинкт! Каждый из нас,хоть раз в жизни да испытал такое состояние,я думаю. Состояние одновременно и полета и муки,вот только делов можно натворить не поправимых,а потом за голову хвататься и думать:"что же это было"?

Бурзилка
24-08-2012, 13:16
Чувство влюбленности творит тАкие штуки с людьми,что огого и не зависимо от возраста и пола. Пелена и туман,разум напрочь отключается,химия так сказать.И вообще, половой инстинкт-самый сильный инстинкт! Каждый из нас,хоть раз в жизни да испытал такое состояние,я думаю. Состояние одновременно и полета и муки,вот только делов можно натворить не поправимых,а потом за голову хвататься и думать:"что же это было"?
Я часто задаю себе вопрос, почему в школах детям не преподносятся уроки жизни в прямом понимании. Что жизнь сполошь и рядом наполнена соблазнами. Чтобы дети не сходили с ума от сексуального влечения, а были способны трезво понимать суть происходящего. Внезапно появившийся сексуальный порыв, также внезапно может исчезнуть через через год или через месяц.
Я сама однажды чуть не рехнулась. Но Боженька всевышний свою "помощь" подослал и я успела успокоиться. А то ведь чуть жизнь себе не порушила на почве страстной любви.

Jade
24-08-2012, 13:28
"Роза и Василиса дадут Вам совет днём и ночью!" (с/Давай поженимся) :D

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 13:40
с родителями я его давно знакома и с семьей в целом, у него мама просто замечательная ))
мы с с ним проводим отпуска, мне 25, а не 16
согласна с мнением, "Если не сделаеть ничего - буду жалеть, что не сделала"
для меня замужество - это серъезная вещь, с абы как не решается. он хочет детей, семью, и вообще у него многие друзья-студенты уже с детьми и женаты (я о том, чтобы ждать окончания университета или какого-то возраста)

"По моему, он серьёзно настроен заниматься с вами любовью в перерывах между мастурбацией.
Ну вы, надеюсь поняли, что вам нужно делать. Удачи вам!" - мне очень понравилось, спасибо!

&Irene&
24-08-2012, 13:57
Я часто задаю себе вопрос, почему в школах детям не преподносятся уроки жизни в прямом понимании. Что жизнь сполошь и рядом наполнена соблазнами. Чтобы дети не сходили с ума от сексуального влечения, а были способны трезво понимать суть происходящего. Внезапно появившийся сексуальный порыв, также внезапно может исчезнуть через через год или через месяц.
Я сама однажды чуть не рехнулась. Но Боженька всевышний свою "помощь" подослал и я успела успокоиться. А то ведь чуть жизнь себе не порушила на почве страстной любви.

откуда знатъ порушила или не порушила? Может по другому все намного лучше было бы чем сеичас. Кто в школе будет ети уроки преподноситъ? Кто смело может заявитъ, что вот он все правилно в своеи жизни делал и вот резултат: учу тут вас за 3 копеики в месяц. Дети будут сходитъ с ума от сексуалного влечения и никто не научит их так не делатъ, на ето силы природы. Максимум, что может сделатъ школа, ето научитъ предохранятся, но она вроде и так этому учит.

Jade
24-08-2012, 13:58
хочу работать и приносить пользу. он в данный момент учится Значит, вы не связываете своё пребывание в Фи с созданием семьи, не так ли?
Значит, про бойфрэнда не стоило упоминать.

Если называть вещи своими именами - получается, что вы хотите переехать в Финляндию по рабочей визе, так? Ради работы вы готовы переехать, а просто ради парня и создания с ним семьи - нет, так?
Значит, если для вас работа является ключевым пунктом, то тогда вам в Финляндию лучше вообще не ехать, потому что безработица в Фи зашкаливает (не только среди переселенцев, но и среди местного населения). То есть вы должны быть готовы к тому, что, даже найдя работу, вы можете её потерять в любой момент.

Тогда зачем вам Финляндия?)))

Бурзилка
24-08-2012, 14:07
откуда знатъ порушила или не порушила? Может по другому все намного лучше было бы чем сеичас. Кто в школе будет ети уроки преподноситъ? Кто смело может заявитъ, что вот он все правилно в своеи жизни делал и вот резултат: учу тут вас за 3 копеики в месяц. Дети будут сходитъ с ума от сексуалного влечения и никто не научит их так не делатъ, на ето силы природы. Максимум, что может сделатъ школа, ето научитъ предохранятся, но она вроде и так этому учит.
То что прорушила бы, это ясно теперь стало, когда протрезвела. Даже рассказывать не хочу, забанят к черту.
А про школу, я к слову написала. Ясное дело, человек бессилен перед природой. Поэтому тинейджеры такие строптивые и непослушные. Пока жизнь жестоко не изломает, не угомонятся.

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 14:10
я связываю свое пребываение в Фи с ним просто у меня 3 варианта:

- оставить все как есть, т.е. жить в Питере, ездить туда и он будет ездить
- пожениться и искать работу уже там
-оставить все как есть, найти работу из Питера и поехать по рабочей визе

Бурзилка
24-08-2012, 14:12
я связываю свое пребываение в Фи с ним
просто у меня 3 варианта:
Вы пока только два варианта написали. Что третье?

&Irene&
24-08-2012, 14:14
То что прорушила бы, это ясно теперь стало, когда протрезвела. Даже рассказывать не хочу, забанят к черту.
А про школу, я к слову написала. Ясное дело, человек бессилен перед природой. Поэтому тинейджеры такие строптивые и непослушные. Пока жизнь жестоко не изломает, не угомонятся.

не факт, о несвершившемся знатъ мы не можем )))
Прямтаки всех жестоко ломает?

Бурзилка
24-08-2012, 14:18
не факт, о несвершившемся знатъ мы не можем )))
Прямтаки всех жестоко ломает?

Не всех, некоторым везёт.

А в защиту своей жизни могу написать, что рада уже тому, что плакать от нестерпимой разлуки не приходится каждый день.

&Irene&
24-08-2012, 14:24
Не всех, некоторым везёт.

А в защиту своей жизни могу написать, что рада уже тому, что плакать от нестерпимой разлуки не приходится каждый день.

может наоборот, некоторым не везет? Так тут хотъ учи, хотъ не учи, если не везет - то не везет.
А в вашем случае, может бытъ так бы случилос, что и плакатъ бы не пришлос, а толко наслаждатъся )) никто не знает. По этому и не надо никому братъ на себя ответственностъ изменятъ жизнъ своих детеи, а вдруг сами ошибаемся и еше хуже сделаем?

Бурзилка
24-08-2012, 14:35
может наоборот, некоторым не везет? Так тут хотъ учи, хотъ не учи, если не везет - то не везет.
А в вашем случае, может бытъ так бы случилос, что и плакатъ бы не пришлос, а толко наслаждатъся )) никто не знает. По этому и не надо никому братъ на себя ответственностъ изменятъ жизнъ своих детеи, а вдруг сами ошибаемся и еше хуже сделаем?
Нет, я не ошибаюсь. Жизнь обывателя всегда была счастливее тех, кто рисковал своим покоем и здоровьем.
Я со стариками долго работала, все у них про жизнь выпытывала. Те, кто женаты по 60 по 70 лет, самые счастливые. Больше всего невзгод претерпевали бездетные и те, кто вел беспорядочные связи. А также, те у кого денег не было страдали ужасно.

&Irene&
24-08-2012, 14:41
Нет, я не ошибаюсь. Жизнь обывателя всегда была счастливее тех, кто рисковал своим покоем и здоровьем.Я со стариками долго работала, все у них про жизнь выпытывала. Те, кто женаты по 60 по 70 лет, самые счастливые. Больше всего невзгод претерпевали бездетные и те, кто вел беспорядочные связи. А также, те у кого денег не было страдали ужасно.

Позволте с вами не согласится. Естъ бездетние, по недóразумению, они наверное не счастливы, т.к. хотели и не получили, а те, кто никогда не хотел иметъ детеи не несчастнеи осталных. Все зависит от конкретнои ситуации. Люди могут и в 40-50 друг друга наити и бытъ очен даже счастливыми, не обязателно для етого житъ вместе 70 лет. Вообше счастъе очен относително, вам кажется, что те более счастливы, а другому человеку покажется что ети, все зависит от смотряшего )))

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 14:42
мне кажется нужно обдумывать все всегда и принимать решения полностью самостотельно, чтоб потом никого не винить
советы моих друзей: "что ты тут делаешь? езжай в Финку!", "когда свадьба?мы приглашены?" и т.п.

&Irene&
24-08-2012, 14:46
мне кажется нужно обдумывать все всегда и принимать решения полностью самостотельно, чтоб потом никого не винить
советы моих друзей: "что ты тут делаешь? езжай в Финку!", "когда свадьба?мы приглашены?" и т.п.

это точно. И тут вам сеичас насоветуют с высоты прожитых лет ))))

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 14:48
Все зависит от конкретнои ситуации. Вообше счастъе очень относително,
это точно, есть знакомые преклонного возраста, которые прожили много лет с мужьями и с детьмя, но в дуще потеряли к мужчине уважение, разлюбими. но не развелись т.к. дети, комм.вопрос и др причины.
по моему мнению, лучше прожить одной, для своего удовольствия и свободы, чем с нелюбимым и человеком, которого не выносишь. но самый лучший вариант конечно с любимым, искренним мужчиной, на которого можно положиться, и который уважает и прислушивается к тебе

Бурзилка
24-08-2012, 14:50
Позволте с вами не согласится. Естъ бездетние, по недóразумению, они наверное не счастливы, т.к. хотели и не получили, а те, кто никогда не хотел иметъ детеи не несчастнеи осталных. Все зависит от конкретнои ситуации. Люди могут и в 40-50 друг друга наити и бытъ очен даже счастливыми, не обязателно для етого житъ вместе 70 лет. Вообше счастъе очен относително, вам кажется, что те более счастливы, а другому человеку покажется что ети, все зависит от смотряшего )))
По моему, счастье это когда с человеком происходит как можно меньше несчатий. А везёт очень немногим. А еще более немногие способны несчастья обходить стороной, предохраняться от них.

Я сама была очень несчастна, когда была зависима от материальных ценностей. С трудом избавилась от болезни.

Бурзилка
24-08-2012, 14:57
это точно. И тут вам сеичас насоветуют с высоты прожитых лет ))))
Так тут и советуют замуж. Только замуж и как можно скорее. Тогда и за финский можно браться и еще успеть наверстать приличный уровень.

&Irene&
24-08-2012, 14:58
По моему, счастье это когда с человеком происходит как можно меньше несчатий. А везёт очень немногим. А еще более немногие способны несчастья обходить стороной, предохраняться от них.

Я сама была очень несчастна, когда была зависима от материальных ценностей. С трудом избавилась от болезни.

тоестъ счастъе меряется количеством несчастии? Забавно. У человека может бытъ множество несчастии, а потом бах и счастъе и он несомненно скажет, что сеичас он самыи счастливыи, забыв про все невзгоды или по вашеи теории он будет утверждатъ, что какои же он несчастныи, вед несчастии было гораздо болше?
А так же может бытъ и наоборот, все гладко, не взлетов не падении, а потом бах и горе и все, это самыи несчастныи на земле человек. Никогда наперед не предугадаеш.

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 14:59
я еще верю, что свою судьбу мы строим сами, т.е. если хочешь получить образование - учись, учись, поступай, если хочешь рабту - учись, ищи, получай опыт, навыки )
все зависит от нас

&Irene&
24-08-2012, 15:01
Так тут и советуют замуж. Только замуж и как можно скорее. Тогда и за финский можно браться и еще успеть наверстать приличный уровень.

Зато если она сможет наити работу, то никто никогда не сможет ее упрекнутъ, что переехала она сюда за счет мужа и она будет свободным человеком, а расписатъся они всегда успеют. И не будет новых тем о том, что муж выгоняет, что мне делатъ.

Бурзилка
24-08-2012, 15:02
тоестъ счастъе меряется количеством несчастии? Забавно. У человека может бытъ множество несчастии, а потом бах и счастъе и он несомненно скажет, что сеичас он самыи счастливыи, забыв про все невзгоды или по вашеи теории он будет утверждатъ, что какои же он несчастныи, вед несчастии было гораздо болше?
А так же может бытъ и наоборот, все гладко, не взлетов не падении, а потом бах и горе и все, это самыи несчастныи на земле человек. Никогда наперед не предугадаеш.
А я смотрю усреднённо по всему течению жизни. Чем меньше взлётов и падений, тем счатливее.
Больше всего сумашедших, а следовательно нечсастных, среди гениев, творческих людей, предпринимателей, авантюристов и т.п.

Те, кто живет спокойно, обычно психически здоровы.

Hnu
24-08-2012, 15:04
Всем ЗдравствуйтеИМХО, стоит начать как следует изучать финский (за пару лет при желании его можно изучать достаточно хорошо, тем более, что есть с кем попрактиковаться). Со временем станет понятно, какие у вас отношения, тут два варианта: либо свадьба, либо расставание. После переезда, с опытом работы пусть и в России и с приличным знанием языка работу найти должно стать проще.

&Irene&
24-08-2012, 15:05
А я смотрю усреднённо по всему течению жизни. Чем меньше взлётов и падений, тем счатливее.
Больше всего сумашедших, а следовательно нечсастных, среди гениев, творческих людей, предпринимателей, авантюристов и т.п.

Те, кто живет спокойно, обычно психически здоровы.

психически не здоров, не значит не сцастлив. Ви опятъ со своеи колоколни судите )). Естъ мнение, что самие счастливие люди - дауны, они всегда всем доволны и не понимают, что не такие как все.

Бурзилка
24-08-2012, 15:11
я еще верю, что свою судьбу мы строим сами, т.е. если хочешь получить образование - учись, учись, поступай, если хочешь рабту - учись, ищи, получай опыт, навыки )
все зависит от нас
А вы послали резюме на строящуюся eurajoen ydinvomala Olkiluodossa?
Туда сейчас требуется более двух тысяч специалистов в области энергетики, электрических цепей, теплотехников и инженеров.
Они там устраивают подготовительные курсы около трёх месяцев. По моему, вас бы тут сразу приняли, если по фински сумеете по телефону пробиться на собеседование.

Бурзилка
24-08-2012, 15:15
психически не здоров, не значит не сцастлив. Ви опятъ со своеи колоколни судите )). Естъ мнение, что самие счастливие люди - дауны, они всегда всем доволны и не понимают, что не такие как все.
Вот если бы я никогда не работала в психиатрической больнице, то вполне веротно пребывала бы во всеобщей уверенности, что психически больной может быть счастлив. Поверте, не от большого счаться они там, как раз наоборот.

&Irene&
24-08-2012, 15:25
Вот если бы я никогда не работала в психиатрической больнице, то вполне веротно пребывала бы во всеобщей уверенности, что психически больной может быть счастлив. Поверте, не от большого счаться они там, как раз наоборот.

так опятъ же это ваше мнение, что они не счастливы, а как они себя ошушают это совсем другое. Заметте, не говорю, что абсолютно все там счастливы, от заболевания зависит, да и вообше вопрос сеичас не о псих.клиниках, а о счастъe.

Jade
24-08-2012, 15:27

-оставить все как есть, найти работу из Питера и поехать по рабочей визеИменно так, вы правильно понимаете. Просто вам надо самой определиться, чего вы для себя желаете: семьи или карьеры.

Главная проблема в таких ситуациях - это граница.
Если бы вы оба жили в Фи, то оптимальным вариантом для вас был бы гражданский брак/avoliitto, при котором не наступает брачного права на собственность супруга и не надо заключать брачных контрактов (защищают имущество на случай развода, но в какой-то мере отравляют доверительные отношения и некоторые почему-то болезненно их воспринимают).

Если же ни у вас, ни у него нет в собственности своей квартиры или другой дорогой недвижимости, нет дорогих автомобилей, яхт и т.п., то брачного контракта, возможно, не потребуется — вы поженитесь и будете поживать и совместное добро наживать, прорываясь вместе к материальному благополучию с нуля, а моральное благополучие у вас уже есть (не так ли?), потому что вы хорошие друзья и любовники.
По-моему, если вы парня любите, то второй пункт, как вам уже выше писали, самый оптимальный для вас вариант.

Бурзилка
24-08-2012, 15:35
так опятъ же это ваше мнение, что они не счастливы, а как они себя ошушают это совсем другое. Заметте, не говорю, что абсолютно все там счастливы, от заболевания зависит, да и вообше вопрос сеичас не о псих.клиниках, а о счастъe.
Вы человек потусторонний для психиатрии. Психическое здоровье и счастье вещи очень взаимосвязанные. От счастья сума не сходят. Болезни психические возникают от стресса, неудач, чрезмерной озабоченности, от реальных несчастий и выдуманных.
Если человек совсем потерял связь с внешним миром и живет внутри себя, он может быть более менее спокоен и счастлив, но он зависит от мед. персонала, от общества, в котором живет. Как правило, его еще легче довести до отчаяния, а тем более до физических повреждений.
Поговоритека с пациентами дурдома, послушайтека, что вам расскажут.

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 15:35
ИМХО, стоит начать как следует изучать финский (за пару лет при желании его можно изучать достаточно хорошо, тем более, что есть с кем попрактиковаться). Со временем станет понятно, какие у вас отношения, тут два варианта: либо свадьба, либо расставание. После переезда, с опытом работы пусть и в России и с приличным знанием языка работу найти должно стать проще.
полностью согласна!

&Irene&
24-08-2012, 15:51
Вы человек потусторонний для психиатрии. Психическое здоровье и счастье вещи очень взаимосвязанные. От счастья сума не сходят. Болезни психические возникают от стресса, неудач, чрезмерной озабоченности, от реальных несчастий и выдуманных.
Если человек совсем потерял связь с внешним миром и живет внутри себя, он может быть более менее спокоен и счастлив, но он зависит от мед. персонала, от общества, в котором живет. Как правило, его еще легче довести до отчаяния, а тем более до физических повреждений.
Поговоритека с пациентами дурдома, послушайтека, что вам расскажут.

психические болезни могут не толко возникатъ, они могут бытъ с рождения, вам ли ето не знатъ. И не важно от кого счастъе зависит, от мужа, с которим хочеш прожитъ 70 лет или от мед.персонала, что там что тут могут бытъ не приятные сюрпризы ))) еше раз повторю, что все относително

вот говорите старичков расспрашивали, так может у человека плохое настроение, дипрессия или еше что, конечно он все в черном свете видит, а с хорошим настроением все цветное. Для того чтоб такие выводи делатъ кто более счастлив, надо серъезные исследования проводитъ, а не так "я в доме престарелих расспросила про жизн. Если вам самои более подходит повная жизн, то это не говорит о том, что она подходит всем. Свяжите гения, заставте его житъ ровно и думаете он будет счастлив?

ollisso
24-08-2012, 16:12

Это может работать год, два, пять.. Потом сильное романтическое чувство охладеет, а быта ещё не будет: чувства скорее всего пройдут.

Так что совет вам - не идти по этому пути, зная что вместе вы врятли будете жить.

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 16:24
просто именно в данный момент моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.

Бурзилка
24-08-2012, 16:28
просто именно в данный момент моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.
Здесь в Финляндии у вас точно не будет собственного жилья, как только после того, как выкупите его за свои деньги.
Там тему кто-то открыл про АЭС, может и вам сгодится для помощи. Иди почитайте.

Jade
24-08-2012, 17:41
Здесь в Финляндии у вас точно не будет собственного жилья, как только после того, как выкупите его за свои деньги.
Там тему кто-то открыл про АЭС, может и вам сгодится для помощи..А где по-другому? Везде так - и в Фи точно так же, как и в России - своё жильё покупают, работая.
Другое дело, что средняя з/п в России в несколько раз меньше, чем в Фи, а стоимость жилья в среднем почти такая же.

parolg
24-08-2012, 17:56
живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить.
Здесь будет ещё сложнее, а уж нервы.... лучше их оставить на Родине. (продать, заложить..)
:hang:
У нас здесь "смертоубийства" очень популярны.

Jade
24-08-2012, 18:12
моя работа стала уж очень напряженная и появилось стойкое желание ее поменять, так же живу я не в своем жилье, нервы трепятся, настроение ухудшается, хочется что-то изменить. я - человек действия, я не могу просто сидеть и ждать непонятно чего.
он хочет со мной жить, даже готов переехать в др город Фи, если так где-то рядом есть факультет его специальности.Все хотят быть капитаном своего корабля, но не у всех на покупку своего корабля находятся деньги, поэтому далеко не все могут поменять своё положение.

Переездом в Фи вы не решите материальных проблем - здесь так же надо пробиваться в средний класс, как и в любой стране: люди учатся, ищут работу, треплют нервы, работают, снова нервы, берут в банке кредиты, опять нервы, выплачивают кредиты и становятся капитанами своего корабля - схема в принципе везде одна и та же.

Зато в России рулит принцип "кто не работает, тот не ест", а в Фи если корабль и большие деньги кому-то не очень нужны, то они отдыхают себе на пособиях с соской в съёмном жилье - и нервы они себе не треплют, потому что не в корабле, а в соске. :D ;)

lepanen
24-08-2012, 19:02

-оставить все как есть, найти работу из Питера и поехать по рабочей визе
А когда еще рожать ребенка,если не в 25? Самый возраст,потом будете откладывать на потом,да на потом, а потом и совсем не захотите или лет в40.

lepanen
24-08-2012, 19:18
Дауны,абсолютно счастливые люди,шизофреники-нет." Пролетая над гнездом кукушки" пересмотрите.

wHiTe_raBBit
24-08-2012, 19:35
я больше даже не о собственном жилье думаю, а о своем счастье, которое живет там, любит и ждет меня, готово мне помочь и поддержать.

wHiTe_raBBit
28-08-2012, 11:13
в итоге обсуждения он проникся ситуацией, т.е осознал, что найти мне работу из Питера оч тяжело, и так можно жить долго (т.е. ездить друг к другу)
скоро отпуск, посмотрим что будет

Marmir
28-08-2012, 11:32
кроликов-то развелось...
девушка, слушайте мудрого Ежа - немедленно идите с ним женицца и оформляйте переезд. тогда вы сможете найти работу, хоть тут, хоть где-то еще. еще чутка - и получитe гражданство, а там уже свобода передвижения, выбора и прочее.

Musja
28-08-2012, 11:58
Здесь будет ещё сложнее, а уж нервы.... лучше их оставить на Родине. (продать, заложить..)
:hang:
У нас здесь "смертоубийства" очень популярны.

Интересно, из наших людей кто-нибудь "убился" или это всё слабаки финны?

parolg
28-08-2012, 12:10
Убившиеся, откликнитесь!!!

wHiTe_raBBit
28-08-2012, 12:38
кроликов-то развелось...
девушка, слушайте мудрого Ежа - немедленно идите с ним женицца и оформляйте переезд. тогда вы сможете найти работу, хоть тут, хоть где-то еще. еще чутка - и получитe гражданство, а там уже свобода передвижения, выбора и прочее.
спасибо, сама стала обдумывать
даже составила ЗА и Против.
для меня ЗА:
1 буду с ним
2 буду учить финский
3 возможность трудоустроиться в будущем
4 будет кела (как я поняла из записей) т.е. смогу оплачивать аренду и т.п.
5 не нужно мотаться между питером и Фи
Против для меня:
1 оторвана от друзей, родственников и русского общества в целом

За для него:
1 будет жить со мной
2 не надо мотаться в Питер
3 поддержка и общество своей девушки

против для него:
1 меньше личной свободы
2 больше ответственность

IrinaKo
28-08-2012, 12:40
Зато если она сможет наити работу, то никто никогда не сможет ее упрекнутъ, что переехала она сюда за счет мужа и она будет свободным человеком, а расписатъся они всегда успеют. И не будет новых тем о том, что муж выгоняет, что мне делатъ.

Извените - а кому какое дело как и почему уехал наш топикастер???? Если сидеть и мучительно думать кто что подумает - проще не выходя из дома повеситься - и не раскачиваться. :)
А не послать ли желающих высказать свое мнение в длительное эротическое путешествие ? :)

IrinaKo
28-08-2012, 12:42
кроликов-то развелось...

+1000 никому эти душевные терзания не нужны . Ситуация такова что проще всего пожениться и живя вмсте посамотрть что из этого получится.
Получайте опыт работы + учите язык. если ваш МЧ захочет иметь вас рядом - сам сделает предложение и сам все устроит.

&Irene&
28-08-2012, 12:43
Извените - а кому какое дело как и почему уехал наш топикастер???? Если сидеть и мучительно думать кто что подумает - проще не выходя из дома повеситься - и не раскачиваться. :)
А не послать ли желающих высказать свое мнение в длительное эротическое путешествие ? :)

под никто я имела в виду мужа толко ;), на осталних да, плеватъ.

IrinaKo
28-08-2012, 12:44
Ыыыы и самое смешное :) как раз РФ и страны СНГ в первых номерочках по колличесву самоубийств. В ФИ они как раз сокращаются каждый год.

IrinaKo
28-08-2012, 12:45
под никто я имела в виду мужа толко ;), на осталних да, плеватъ.
Если муж быдет говорить такие вещи ... ф топку такого мужа :) девушка молодая и с образованием = найдет другого.

parolg
28-08-2012, 12:47
Ыыыы и самое смешное :) как раз РФ и страны СНГ в первых номерочках по колличесву самоубийств. В ФИ они как раз сокращаются каждый год.
Да. Ныне более модно детей и супругов мочить. :bratok:

wHiTe_raBBit
28-08-2012, 13:51
+1000 никому эти душевные терзания не нужны . Ситуация такова что проще всего пожениться и живя вмсте посамотрть что из этого получится. Получайте опыт работы + учите язык. если ваш МЧ захочет иметь вас рядом - сам сделает предложение и сам все устроит.
спасибо, но это решение - трудное т.к. и для меня и дл него свадьба - дело ответственное и серъезное

&Irene&
28-08-2012, 14:09
Если муж быдет говорить такие вещи ... ф топку такого мужа :) девушка молодая и с образованием = найдет другого.

Пока-то она еше не знает какои он муж....

wHiTe_raBBit
28-08-2012, 14:29
я думаю мужем он будет замечательным, просто мы еще молоды и лишать его свободы и заставлять брать на себя ответственность за меня -надо обдумать.
Но лично я так жить больше не могу

&Irene&
28-08-2012, 14:49
я думаю мужем он будет замечательным, просто мы еще молоды и лишать его свободы и заставлять брать на себя ответственность за меня -надо обдумать.
Но лично я так жить больше не могу

на самом деле надо менше думатъ о том, как будет ему, а болше о том, как будет тебе. Захочет взятъ ответственностъ - возмент и не надо его отговариватъ

wHiTe_raBBit
28-08-2012, 15:10
как я могу о нем не думать? Он мой близкий человек :) просто он студент, хотя многие его друзья уже женаты и с детьми.
Жить со мной он хочет, помогать и т.п.

Marmir
28-08-2012, 17:33
как я могу о нем не думать?...
возникает стойкое ощущение, што тебе не 25, а 15.
чем быстрей поженитесь, тем быстрей получишь работу и гражданство.
а значит свободу, независимость и любое желаемое будущее.

Dimas23
28-08-2012, 19:03
как я могу о нем не думать? Он мой близкий человек :) просто он студент, хотя многие его друзья уже женаты и с детьми.
Жить со мной он хочет, помогать и т.п.

Видимо ваш близкий человек сам не рассматривал варианты что-то самому сделать для того чтобы быть вместе? Ну может я конечно и неправ... но судя по вашим сообщениям... Если "переехать учиться в другой город" - это всё на что он готов пойти, то это мягко говоря бездействие...

wHiTe_raBBit
28-08-2012, 19:44
мне конечно не 15, замужем не была и подталкивать парня "женись, женись" только для того, чтобы жить вместе кажется мне не оч хорошей идеей

Marmir
28-08-2012, 23:18
мне конечно не 15, замужем не была и подталкивать парня "женись, женись" только для того, чтобы жить вместе кажется мне не оч хорошей идеей
кролик, тебе 25 лет. пора уже и о пенсии подумать и ваще так... о будущем.
ежели ты будешь ждать у моря погоды, то после 30ти будешь подталкивать и подпихивать любого, кого удасца словить.

просто всё: работы ты не найдешь, если живешь в СПб. оттуда есть шанс найти работу тока у толковых айтишников с опытом. единственный шанс у тебя - приехать и на месте искать, куда пойти. а чтобы заработать пенсю, пахать придецца лет 30. вот и считай.

перец твой скорей всего не понимает ситуацию. он не осознает, что у тебя нет шансов. и нет их именно потому, что ты сидишь в другой стране, без разрешения на работу и со слабыми шансами выучить язык.

parolg
28-08-2012, 23:24
кролик, тебе 25 лет. пора уже и о пенсии подумать и ваще так... о будущем.
ежели ты будешь ждать у моря погоды, то после 30ти будешь подталкивать и подпихивать любого, кого удасца словить.

просто всё: работы ты не найдешь, если живешь в СПб. оттуда есть шанс найти работу тока у толковых айтишников с опытом. единственный шанс у тебя - приехать и на месте искать, куда пойти. а чтобы заработать пенсю, пахать придецца лет 30. вот и считай.

перец твой скорей всего не понимает ситуацию. он не осознает, что у тебя нет шансов. и нет их именно потому, что ты сидишь в другой стране, без разрешения на работу и со слабыми шансами выучить язык.
Всё он понимает, потому и упирается : ) :nee:

Marmir
28-08-2012, 23:32
Всё он понимает, потому и упирается : ) :нее:
ну это вот как раз совершенно неважно. девушка должна головой думать, о своем будущем, а не сопли жевать. работу ей не найти, только зря потраченное время. в данной конкретной ситуации, если Кролю охота выехать из Р, то есть два способа:
- женицца, легче т.к. уже есть кандидат
- найти работу. но не замыкаться на Фи, а искать везде.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 08:35
я все это понимаю, но думаю он не очень. пока решила продолжать тут работать, пойду на курсы разговорного финского, далее на курсы вождения. посмотрим. я навязываться не хочу.

его проблема в том, что он хочет легкой жизни, ничего не менять, не хочет лишней ответственности и принятия решений.

Advanced murka
29-08-2012, 09:16
его проблема в том, что он хочет легкой жизни, ничего не менять, не хочет лишней ответственности и принятия решений.

Если его отношение к жизни именно таково, как Вы пишете, то проживание под одной крышей может только добавить Вам проблем.

Парень не изменится только от того, что Вы будете рядом. Не питайте иллюзий.

Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться (он жил в Ф., я в СПб), то он сам, безо всяких моих просьб, пошел в полицию (отдел улкомаалайсасиат) и выяснил, что необходимо для нашего воссоединения здесь, взял бланки и т.д. Понятно, что при таком явном его желании помочь сомнений у меня уже не было :)

Olka
29-08-2012, 09:18
Если его отношение к жизни именно таково, как Вы пишете, то проживание под одной крышей может только добавить Вам проблем.

Парень не изменится только от того, что Вы будете рядом. Не питайте иллюзий.

Когда мы с моим будущим мужем решили пожениться (он жил в Ф., я в СПб), то он сам, безо всяких моих просьб, пошел в полицию (отдел улкомаалайсасиат) и выяснил, что необходимо для нашего воссоединения здесь, взял бланки и т.д. Понятно, что при таком явном его желании помочь сомнений у меня уже не было :)

Согласна на 100 %!

Бурзилка
29-08-2012, 09:28
Само по себе создание темы девушкой говорит о том, что девушка пыталась опровергнуть собственные сомнения и неуверенность в завтрешнем дне.

Слабые попытки спора говорят о том, что надежда теплится в её маленьком сердце.

Нам легко давать дельные и правильные советы. А между тем, девушке нужны силы и поддержка для принятия правильного решения, которое повлияет на всю её дальнейшую жизнь.

Сама на данный момент мучаюсь зависимостью от интернета.
Даже не знаю, какую зависимость легче преодолеть, от нета или от иллюзий.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 09:29
я согласна. но что мне-то делать? вот такой он человек. ему 25, студент, ездим друг к другу. его в принципе все устраивает (т.е. видеть друг друга на выходные и праздники, отпуска) он хосчет со мной жить, он хочет видеть меня каждый день, он хочет для меня готовить, ухаживать за мной, принимать мои ухаживания и иметь общий быт, в будущем создать семью и иметь детей.
но меня начинает уже напрягать жить на две страны, постоянные разлуки и переговоры по скайпу. т.е вот так ездить еще пару лет я не выдержу или окончательно впаду в депрессию.

Advanced murka
29-08-2012, 09:43
я согласна. но что мне-то делать? вот такой он человек. ему 25, студент, ездим друг к другу. его в принципе все устраивает (т.е. видеть друг друга на выходные и праздники, отпуска) он хосчет со мной жить, он хочет видеть меня каждый день, он хочет для меня готовить, ухаживать за мной, принимать мои ухаживания и иметь общий быт, в будущем создать семью и иметь детей.
но меня начинает уже напрягать жить на две страны, постоянные разлуки и переговоры по скайпу. т.е вот так ездить еще пару лет я не выдержу или окончательно впаду в депрессию.

Девушка, вокруг Вас - и в России, и в Финляндии, и много где еще - много прекрасных мужчин, которые будут для Вас готовить, ухаживать и иметь общий быт %)

Попробуйте все же для начала не ограничивать себя в выборе - только одним человеком, в котором Вас уже на конфетно-букетном этапе не все устраивает и насчет которого появляются такие серьезные сомнения.

А когда будет из кого выбирать, тут-то Вы и примете правильное решение ;)

&Irene&
29-08-2012, 09:44

Думаю, что если бы он всего этого хотел, то он бы и добивался, а пока он хочет разговариватъ по скаипу и встречатся по выходним и праздникам и это тебя не усраивает, а не его. Попробуи подинамитъ его пару выходних, скажи, что занята, посмотри на реакцию.

Olka
29-08-2012, 09:49

Видимо его всё устраивает в таком виде как есть и менять кардинально он ничего не хочет. А если вы хотите изменений, то придётся поговорить с ним начистоту и внедрять эти изменения, или расстаться, или смириться с нынешним положением и тянуть сколько получится. В общем выбор за вами.

Marmir
29-08-2012, 10:12
я согласна. но что мне-то делать? ...
я делаю допущение, что ты адекватная девушка. как адекватная девушка ты скорей всего выбрала не идиота. если он хочет жить с тобой, то он это продемонстрирует таким образом, чтобы ты поняла. пока он демонстрирует желание встречаться по выходным и трещать по скайпу. тебя, как адекватную девушку 25 лет, это естессно устраивать не может.
у тебя сейчас такие варианты:
- если вы друзья, то обьясни ему что тебе это непонятно и охота уже какого-то чёткого плана на будущее.
- если ты хочешь в Фи - начинай подпихивать его к женитьбе. скорей всего ничего не выгорит, но не будешь переживать, что бездействовала.
- если ты в принципе хочешь уехать из Р - ищи работу. забей на него и ищи вакансии по всему миру. а вдруг повезет.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 10:29
другие мужчины меня не интересуют.
поигнорировать можно, например после отпуска, хотя не знаю, как это провернуть т.к. мы общаемся каждый день и переписываемся.
я позавчера поговорила с ним начистоту. в смысле объяснила, что найти мне работу отсюда практически нереально. и что мне остается найти богатого финна и выйти за него. он сказал "а может нам пожениться?" это было вроде шутки-предложения, но я сказала, что возможно это будет наиболее простой и быстрый способ для нас. что в этом случае будут такие и такие преимущества. давить я на него больше не буду, и так он понял варианты. а то вообще сбежит )

Marmir
29-08-2012, 10:34
другие мужчины меня не интересуют.
...а то вообще сбежит )
Кроль, я тебе ни слова про других мужчин не написала.
я тебе рассказала о твоих вариантах.
если ты решила подождать, чем дело кончится конкретно с этим (что совершенно не мешает тебе искать работу в других странах) - не забудь обозначить deadline. а то прождать можно до пенсии.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 10:55
прождать можно до пенсии это точно. и еще пару лет ждать не оч хочется.

Marmir
29-08-2012, 11:00
прождать можно до пенсии это точно. и еще пару лет ждать не оч хочется.
ну и фсё. жди тада до рождества. или до Нового года. или до дня совецкой армии. а потом - нафиг.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 12:03
я просто никогда вообще не мечтала выйти замуж как другие девушки, не мечтала о платье и цветах, для меня присутствие рядом любимого человека - это то, что мне надо. а свадьбу можно тогда, когда уже конктретныуе планы на детей
а тут получается, что чтобы быть с ним рядом, нужно расписываться, ужас просто!

Marmir
29-08-2012, 12:12
...а тут получается, что чтобы быть с ним рядом, нужно расписываться, ужас просто!
ну если он переедет в Швецию, то можно будет не расписывацца.
и ваще - поменьше лирики и побольше головы. тагда фсё будит харашо.

но учти - времени мала. чем быстрей ты переедешь, тем тебе же лучше. больше шансов на хорошее будущее.

pinkkipupu
29-08-2012, 12:23
я догад. в чем препятсвие в создании крепкой семьи..вы на съемной квартире ютитесь..а финн что я так поняла в стесненных денеж делах ( небось кредиты за учебу и прочее ))мог бы сказать продавай питер. квартиру и..поженимся. Потому вам и приходиться искать работу в Фи..что вы понимаете или догадываетесь что вашу семью как бы некому содержать..а вы созрели только для перпихов. Я думаю маладой влюбленный по уши финн без мат..подкрепления не жениться..ну если вы только не залетите.

Бурзилка
29-08-2012, 12:24
25 лет, это последний момент, когда еще возможно поставить правильное финское произношение.

При изучении ин. языка становление произношения тем хуже, чем больше лет тебе.

После 25 лет, уровень произношения ухуджается ежегодно на один порядок.

Самое оптимальное время ты уже пропустила.

Я когда слушаю людей, говорящих по фински, уже на слух определяю, во сколько примерно лет, кто переехал в Финляндию.

Если, человек приехал лет в 26 или 27, то и говорит он более понятно.

После 30 лет обычно говорят ужасно, могут говорить быстро, но произношение настолько ужасно, что заставляет окружающих пристально вглядываться в говорящего и задумчиваться.
Какими судьбами он сюда попал, что вынужден так ломать свою речь, чтобы быть понятым местными.

Надеюсь, что со своим пойккай ты по фински тараторишь?

pinkkipupu
29-08-2012, 12:36
как сташно..это как раз проверка на любовь..когда ваш якобы ужаснопроизносимый финский понимают Есть что слушают с ужасом..идут лесом. А те кто любое исковерканное слово правильно поймет терветулут. Для того чтобы попасть в Фи достаточно границу пересечь..для этого не нужно очередь в соссу занимать..это всегда забывают. так что и ломать судьбу не надо. Это стереотип что русскоязычный может учить финский только..для получения пособий

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 12:46
pinkipupu он живет на съемной квартире в Фи, я живу на съемной квартире в Питере, могли бы жить на съемной квартире вместе) кредитов ни у него, ни у меня нет.

Бурзилка, я финский учила год, свободного и в помине нет. говорим на англ, я могу что-то спросить по-фински или понять основное. он русский учит около года, но честно говоря результатов мало. (перед экзаменом более менее, сейчас после лета подзабыл)

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 12:50
работа мне нужна просто чтобы оплачивать жилье, еду и хотя бы что-то покупать иногда.

проблема моя в том, что я из питера без знания финского работу найти не могу. встречаемся 9 месяцев, ездим к друг другу, я здесь в Питере работаю, он в Фи учится. т.е. итог- либо жениться, либо продолжать как сейчас, либо расставаться.

Advanced murka
29-08-2012, 13:23
работа мне нужна просто чтобы оплачивать жилье, еду и хотя бы что-то покупать иногда.

проблема моя в том, что я из питера без знания финского работу найти не могу. встречаемся 9 месяцев, ездим к друг другу, я здесь в Питере работаю, он в Фи учится. т.е. итог- либо жениться, либо продолжать как сейчас, либо расставаться.

Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
Работа в Ф. - это всё. Без нее здесь очень кисло. Если в России в более-менее крупном городе вполне увлекательно можно жить в роли "просто жены", то в Суоми это прямой путь в считание копеек, бесконечные курсы вместе с сомалийскими амазонками и в конечном результате в депресиию. Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.

Поэтому финский нужен обязательно на хорошем уровне ДО переезда. Учите.
А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))

&Irene&
29-08-2012, 13:44
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.
Работа в Ф. - это всё. Без нее здесь очень кисло. Если в России в более-менее крупном городе вполне увлекательно можно жить в роли "просто жены", то в Суоми это прямой путь в считание копеек, бесконечные курсы вместе с сомалийскими амазонками и в конечном результате в депресиию. Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.

)))

да да, если у мужа зарплата тыс. 30-40 рублеи, что даже вполне прилично для Питера, то жена может житъ вообше безбедно и увлекателно ))).

Marmir
29-08-2012, 13:46
да да, если у мужа зарплата тыс. 30-40 рублеи, что даже вполне прилично для Питера, то жена может житъ вообше безбедно и увлекателно ))).
да ну ты чё. там все богатеи. ты будта форум не читаешь.

&Irene&
29-08-2012, 13:53
да ну ты чё. там все богатеи. ты будта форум не читаешь.

читаю, но езжу туда 2 раза в месяц, что-то тут на форуме не то скажу я тебе.

Marmir
29-08-2012, 14:01
читаю, но езжу туда 2 раза в месяц, что-то тут на форуме не то скажу я тебе.
не, это с тобой чивота ни то.
1. ты очевидный руссофоб
2. знакомые твои - убогие лохи, ибо все нормальные живут жирно
3. если первое и второе неверно, то скорей всего те, кого ты знаешь скрывают правду, чтобы не травмировать тебя, отстойщицу.

&Irene&
29-08-2012, 14:05
не, это с тобой чивота ни то.
1. ты очевидный руссофоб
2. знакомые твои - убогие лохи, ибо все нормальные живут жирно
3. если первое и второе неверно, то скорей всего те, кого ты знаешь скрывают правду, чтобы не травмировать тебя, отстойщицу.

Да мне как-то не удобно даже теперъ сюда заходитъ, вот ведъ.

pinkkipupu
29-08-2012, 14:06
[QUOTE=Advanced murka]
Потому что приличный уровень существования и независимость семья обеспечит себе только при условии, что оба супруга работают.

или один супруг зарабатывает на двоих ..но это явно не студент в Фи..пенсионеры и то позажиточней будут.

IrinaKo
29-08-2012, 14:08
Я Вам адын вэщь скажу...
Короче.

А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))
-)Ее мч учится в Хельсинки :)
-)Ее профессия теплоэнергетик - нужная и вполне востребованная :) уборщицей ее не пошлют
-)какая разница с кем учить язык???
-)может она дауншифтер :) и жить на пособие самое то. а депрессия наоборот от работы :)
-)понятие "уровень приличного существования" у каждого свой :) и о ДА в РФ каждая вторая женщина млжет быть просто женой :) особенно учитывая что половина браков распадается :)
"Балдею я с тебя ,зеленый" (С)

pinkkipupu
29-08-2012, 14:19
Дауншифтеры не живут в съемном жилье..аренда столичного жилья может покрыть минимум затрат..но ни у одного иэ этой пары ничего нет .одна надежда на работу..котрой тоже нет..все эти рассказы про востреб профессии туфта.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 14:26
мой мч учится не в хельсинки

-)Ее профессия теплоэнергетик - нужная и вполне востребованная :) уборщицей ее не пошлют
-)может она дауншифтер :) и жить на пособие самое то. а депрессия наоборот от работы :)
-)понятие "уровень приличного существования" у каждого свой :) и о ДА в РФ каждая вторая женщина млжет быть просто женой :) особенно учитывая что половина браков распадается :)

я хочу и буду дальше работать, депрессия у меня от разлуки

Marmir
29-08-2012, 14:33
...
я хочу и буду дальше работать, депрессия у меня от разлуки
Кроль, ну скажи - мы тя поддержали и насоветовали?
ты рад?

pinkkipupu
29-08-2012, 14:41
один знакомец сказал его 18 л пойка на машину 500 е попросил.Папан финн аж у двух братьев занял такие сверхзапланированные расходы..а сам по образ. архитектор. пербивается маляром с непост заработками..так что женитьбя в молодозеленого студентика без доходов женящихся дело стремное..потому то норм финны и женяться когда запасы нароют..и это правильно.

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 14:48
Еж, вы мне много чем помогли, дали взгляд со стороны

я согласна, что женится надо когда уже есть доходы стабильные и планы. но с др стороны у него до фига друзей-студентов его возраста, уже женатых и с детьми

Marmir
29-08-2012, 14:57
када я была молода и неопытна, то тоже думала о всякой фигне. типа, кто и что, и как, и почему.
а теперь я знаю, о чем надо думать. всегда. если ты живой. работа, зарплата, накопления, пенсия.

Advanced murka
29-08-2012, 15:16

30-40 тысяч рублей/мес в 2012 году - это уже неприлично для Питера %)))
Я столько зарабатывала техническим переводчиком в 2004 году. Образование у меня с топикстартером и ее МЧ по смежной специальности, так что сравнимо.

При чем тут разговор о лохах у Ежа, не поняла. В Ф. зарплата инженера типа моего в 3 раза выше, чем вышеуказанная сумма. Это другая страна и зарплаты другие, все логично. Мне и там нормально было, а здесь так еще лучше.

или один супруг зарабатывает на двоих ..но это явно не студент в Фи..пенсионеры и то позажиточней будут.

Сэйлз ареа манагер в АББ, как минимум %)
Еще не надо забывать, что в России молодая пара может жить с родителями, в уже давно принадлежащей им квартире. Здесь такой практики нет, в основном работающая молодежь берет лайны на жилье, создавая семью.

Хотела б я балдеть за компанию, да вот в новостях опять сообщения об YT neuvottelut в разных компаниях, не российских само собой.
И лизинговые машины бывших спецов Нокиа в автомагазинах появились, сравнительно по дешевке.

Будем продолжать надеяться, что ни один энергетик не будет вынужден в итоге кризиса работать уборщиком. Мы же должны мыслить позитивно, не правда ли? %)))

&Irene&
29-08-2012, 15:22
30-40 тысяч рублей/мес в 2012 году - это уже неприлично для Питера %)))
Я столько зарабатывала техническим переводчиком в 2004 году. Образование у меня с топикстартером и ее МЧ по смежной специальности, так что сравнимо.

%)))

да Еж мне уже обяснила все. 30-40 тыс. в мес. ето нормалная зп для Питера, а огромная масса получает и от 12 до 25, так что неча тут рассказиватъ как там все круто.

Advanced murka
29-08-2012, 15:33
да Еж мне уже обяснила все. 30-40 тыс. в мес. ето нормалная зп для Питера, а огромная масса получает и от 12 до 25, так что неча тут рассказиватъ как там все круто.

Мы на языке сельпо будем разговаривать теперь? "Неча", "круто"... вот поможем топикстартеру-то, нечего сказать :)

Разговор не о том, каково в России. Разговор о том, что нужно, чтобы хорошо и приятно жить в Финляндии. Притом что у девушки определенно запросы не ниже средних, жить как угодно, но "шоп заграницей и при мужуке", она не согласна. И правильно, что не согласна. Жить в съемной квартире с мужем-студентом и считать копейки от социалки - это что, и есть женское счастье?

&Irene&
29-08-2012, 15:38
Мы на языке сельпо будем разговаривать теперь? "Неча", "круто"... вот поможем топикстартеру-то, нечего сказать :)

Разговор не о том, каково в России. Разговор о том, что нужно, чтобы хорошо и приятно жить в Финляндии. Притом что у девушки определенно запросы не ниже средних, жить как угодно, но "шоп заграницей и при мужуке", она не согласна. И правильно, что не согласна. Жить в съемной квартире с мужем-студентом и считать копейки от социалки - это что, и есть женское счастье?

так вопрос в том, что и не надо было касатъся россииских зарплат, не я первая написала, что там женшины могут житъ в свое удоволствие на зп мужа. Они молодyе eше у них все спереди, ну и что что пока студенты? Потом вместе заработают. Или лучше предложитъ поискатъ богатенкого папика, чтoб все сразу в шоколаде?

pinkkipupu
29-08-2012, 15:52
в фи только студентя с оппилайной можно найти..а не папика. "Папики" либо при резиновых галошах и тракторах либо хомо либо живут водиночку,либо при жене что наполовину в запасы вложилась..а вот студентов да хоть отбавляй.

кстати автор утверждала про его друзей\студентов что при женах и детях .так они же наверняка женаты на ф.гражданках.

Jade
29-08-2012, 16:31

А переехать, кстати, вполне можно, поступив в аспирантуру финского вуза. Мне предлагали много лет назад, но я тогда не поехала, не хотела жить здесь одна %)))Любимое занятие (работа или хобби) на фоне крепкого здоровья и обильных мат. средств - это везде приятно: что в Фи, что в РФ.

Но по поводу России вы, явно, погорячились с выводами. В России совсем не увлекательно, а просто опасно быть в роли "просто жены".
Вам никогда не доводилось слушать истории пожилых брошенных рос. жён, не заработавших ничего? Если в Финляндии онЕ на соску падают, то в России куда? Там ведь никто не поможет, там рулит принцип "кто не работает, тот не ест".
Где эти "просто жёны" в России могут оказаться при потере кормильца? На панели или под мостом???)

wHiTe_raBBit
29-08-2012, 16:46
конечно его друзья женаты на фи гражданках, я вообще среди них одна русская.
у нас с ним серъезные отношения, я знакома с его родственниками, была на свадьбе его мамы (вышла замуж за гражданского мужа), постоянно проводим время вместе, переписываемся, общается по скайпу, проводим отпуска вместе.

честно говоря у меня зп не оч большая, я просто трачу ее на аренду, поездки в Фи и т.п. мне хватает, хотя мама моя считает, что если человек ничего не откладывает, то он просто сводит концы с концами.

Marmir
29-08-2012, 17:00
...честно говоря у меня зп не оч большая, я просто трачу ее на аренду, поездки в Фи и т.п. мне хватает, хотя мама моя считает, что если человек ничего не откладывает, то он просто сводит концы с концами.
твоя мама права. если что случицца с работой твоей? или заболеешь, не дай Бог. или еще что. как выживешь?

JamesB
29-08-2012, 17:12
Девушка, вокруг Вас - и в России, и в Финляндии, и много где еще - много прекрасных мужчин, которые будут для Вас готовить, ухаживать и иметь общий быт %)

Попробуйте все же для начала не ограничивать себя в выборе - только одним человеком, в котором Вас уже на конфетно-букетном этапе не все устраивает и насчет которого появляются такие серьезные сомнения.

А когда будет из кого выбирать, тут-то Вы и примете правильное решение ;)

дельный совет.
хотя можно питать иллюзии что дальше будет луцше.
может и не быть.

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 14:32
Всем Здравствуйте,

всем здравствуйте,
вопрос в принципе похожий. про работу, про переезд,
как написано выше, МЧ проживает в Финляндии, студент,
я проживаю в Питере, ездим друг к другу, встречаемся почти 2 года,

в данный момент пошли напряги по работе, платят оч мало, большой стресс, большой объем работы, постоянно остаюсь после, НС и т.д. также я снимаю комнату, пошли разговоры от хозяйки, что ко мне приезжает МЧ на выходные (и это раз в месяц-два).
конечно выход- менять работу, менять квартиру, активно ищу возможности в Финляндии, но пока что-то ничего, я знаю, что это не легко, можно конечно просто переехать по тур визе - но на что я буду жить? что я буду там делать без работы/учебы?

vega
15-08-2013, 14:54
всем здравствуйте,

в данный момент пошли напряги по работе, платят оч мало, большой стресс, большой объем работы, постоянно остаюсь после, НС и т.д. также я снимаю комнату, пошли разговоры от хозяйки, что ко мне приезжает МЧ на выходные (и это раз в месяц-два).
конечно выход- менять работу, менять квартиру, активно ищу возможности в Финляндии, но пока что-то ничего, я знаю, что это не легко, можно конечно просто переехать по тур визе - но на что я буду жить? что я буду там делать без работы/учебы?

И чего бы вам не пожениться и не жить в Финляндии???
По тур.визе жить в Финляндии нельзя.

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 15:05
у меня сейчас виза на полгода с 90 днями пребывания (часто езжу, дали по максимуму и паспорт надо менять). я могу это время жить, но на что? у него на квартире?
настроение ужасное, жить здесь не могу, туда переехать не могу.
насчет женитьбы в шутку обсуждали, предложения не поступало, не могу же я сама на него давить, что забери мол к себе

vega
15-08-2013, 16:04
Значит забей на такого "жениха" а то так и будешь сама себя содержать, развлекать и т.п. если он не чешится то он не измениться. Строй свою жизнь самостоятельно без него. Если потом захочешь быть с ним ставь условия которых хочешь а то он так и будет ни рыба не мясо (наверное он у тебя действительно финн, они часто такие никакие, но управляемые). Хочешь быть в Финляндии ищи работу, учи язык. Хочешь быть в России будь там и не раздирай себя на две части, ето только забирает зря время и силы.

Питер FM
15-08-2013, 16:23
всем здравствуйте,

От блин,я уж успела порадоваться за вас девушка!Вы же недавно писали,что вроде женитесь уже?Просто переехать по турвизе-выж понимаете,что это бред!Дело даже не где жить и на что,просто как вы останетесь,когда виза закончится? Единственное,что тут можно посоветовать-приехать по турвизе на подольше и попробовать отсюда плотно работу поискать,на первое время любую,чтоб был контракт и основание остаться.Лучше всего и легче искать работу в Лапландии или Хельсинки,не поверю,что нет там работы.А так-на хрена вам этот парень-ни рыба,ни мясо? ИМХО Но это так,решать вам...

Питер FM
15-08-2013, 16:28
у меня сейчас виза на полгода с 90 днями пребывания (часто езжу, дали по максимуму и паспорт надо менять). я могу это время жить, но на что? у него на квартире?
настроение ужасное, жить здесь не могу, туда переехать не могу.
насчет женитьбы в шутку обсуждали, предложения не поступало, не могу же я сама на него давить, что забери мол к себе
Конечно у него жить,а на что-наверное с ним надо обсудить.2года встречаетесь,свадьбу в шутку обсуждаете/обсуждает,а вы в шутку к нему переедте и посмотрите на что он готов ради вас.

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 17:19
в шутку, не в смысле шутил, но говорил об этой возможности для нас воссоединиться, строил планы. я считаю-предложение - это когда конкретно "выйдешь за меня?". результат то - я тут, он там,

Питер FM
15-08-2013, 17:40
в шутку, не в смысле шутил, но говорил об этой возможности для нас воссоединиться, строил планы. я считаю-предложение - это когда конкретно "выйдешь за меня?". результат то - я тут, он там,
Так скажите ему,что настал момент соединиться или разединиться.В зависимости от его поведения/реакции будете строить планы совместной жизни тут с ним,или без него в РФ.А будете продолжать терпеть его нерешительность,так это только приведет вас к депрессии затянет еще глубже.У меня тут приятельница-15лет встречалась так,жила на 2страны,вот недавно поженились.Ну,она себе могла позволить-дети уж взрослые были.А вы? Тож хотите лет пятнадцать перед свадьбой поразрываться и ждать,пока он созреет! Так все годы молодые и про===те.

amarello
15-08-2013, 18:32
Удивляет одно, вы спрашиваете у людей , как сделать так , чтоб ваш любимый на вас женился!
т.е. когда , эти "любимые" друг другу люди не умеют разговаривать между собой,ТО о каком союзе может идти вообще речь?
Не тратье время на мужчину, который не может понять, хотя если вы сами ему прямо не говорите, то тогда эта лишь ваша ошибка.

Lanima
15-08-2013, 19:05
Хе-хе. А вот интересно, вспыхнула ли бы такая неземная страсть, если бы этот самый молодой человек жил не в Финляндии, а, например, в соседней общаге или там в поселке под Крыжополем? Так же рьяно дэвушка желала бы с ним воссоединиться?

Питер FM
15-08-2013, 20:14
Хе-хе. А вот интересно, вспыхнула ли бы такая неземная страсть, если бы этот самый молодой человек жил не в Финляндии, а, например, в соседней общаге или там в поселке под Крыжополем? Так же рьяно дэвушка желала бы с ним воссоединиться?
Уж не так она и рьяно,2года ни то,ни се-это надо железные нервы иметь,чтоб на две страны жить.Мне вот мой финский муж в первое знакомство сказал,что женится,я смеялась конечно...Вот это пошутил.

Lanima
15-08-2013, 20:31
Рья-но. Очень хоцца. Если мужчина не сделал внятного предложения в течении года - тут или отваливать или дожимать. Что и делается. Все усилия (со стороны дамы), физические, временнЫе и материальные направлены на это. Как быстро бы интерес пропал, если бы молодой человек сказал - все дорогая, люблю-страдаю, ничего, кроме тебя не нужно, учу язык, переезжаю в Россию, будем жить долго и счастливо в съемной хрущовке, работать буду в ЖЭКе и всю зарплату тебе, любимой, отдавать. Лишь бы рядом с тобой :)
Мотив-то - не воссоединение любящих сердец, а воссоединение их на территории Финляндии ;) Почему не наоборот?

leijona3
15-08-2013, 20:48
И чего бы вам не пожениться и не жить в Финляндии???
По тур.визе жить в Финляндии нельзя.
Так и парень русский ,похоже,на птичьих правах-по студенческой визе...

Питер FM
15-08-2013, 20:50
Рья-но. Очень хоцца. Если мужчина не сделал внятного предложения в течении года - тут или отваливать или дожимать. Что и делается. Все усилия (со стороны дамы), физические, временнЫе и материальные направлены на это. Как быстро бы интерес пропал, если бы молодой человек сказал - все дорогая, люблю-страдаю, ничего, кроме тебя не нужно, учу язык, переезжаю в Россию, будем жить долго и счастливо в съемной хрущовке, работать буду в ЖЭКе и всю зарплату тебе, любимой, отдавать. Лишь бы рядом с тобой :)
Мотив-то - не воссоединение любящих сердец, а воссоединение их на территории Финляндии ;) Почему не наоборот?
Вы думаете финский студент в здравом уме поедет жить в Россию?Мда,наверное он всю жизнь мечтал именно об этом.

amarello
15-08-2013, 20:51
а почему нужно наоборот? у девушки есть здравый ум(если есть) и она выбирает то , что для нее лучше, а любовь в шалаше недолговечна.

leijona3
15-08-2013, 20:51
Рья-но. Очень хоцца. Если мужчина не сделал внятного предложения в течении года - тут или отваливать или дожимать.
Знаю случай,когда 4 года люди не расписывались-она в Германии,он в Суоми...

leijona3
15-08-2013, 20:54
Вы думаете финский студент в здравом уме поедет жить в Россию?Мда,наверное он всю жизнь мечтал именно об этом.
Он не финн...
С финнами у девушки ничего не "замутилось"...

Haha
15-08-2013, 20:54
Так и парень русский ,похоже,на птичьих правах-по студенческой визе...

Что, уже русский?

....трудно поверить в искренность отношений между русской и финном, но он для меня личность, самый самый лучший, а потом уже финн. наоборот, был бы русский, все было бы проще с воссоединением

:)

leijona3
15-08-2013, 20:57
Что, уже русский?

В одной теме дама уже высказала своё разочарование финскими мужчинами-ей почему то приличные никак не попадались.
Хотя,кто знает,может этот финн ,но ,похоже,и с ним ничего не получается серьёзного...

Lanima
15-08-2013, 21:04
Ну так и надо писать - хочу переехать в Финляндию. А не рассусоливать про любовь-морковь и непреодолимые обстоятельства. Зачем ставить телегу впереди лошади? Если люди, тем более столь молодые, не обремененные детьми-ипотеками-и т.д. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любят друг друга и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят быть вместе (оба). Какие проблемы? Ой, нет денег на свадьбу.... Смех один и отмазки. Что, нужен шоколадный фонтан, платье за 5 тысяч евро и лимузин с пупсом? Из-за этого? Чушь. Печать в магистрате, получение визы и вуаля! А работу можно найти, если пальцы не гнуть :) Можно и работать, и на курсах языка учиться. Разве так невыносимо, пока не выучишь финский и не адаптируешься, поработать той же уборщицей или за стариками поухаживать? Если дома ждет любимый и любящей человек? Или товарищу не нужна жена в статусе уборщицы?

Vnik
15-08-2013, 21:11
.Мне вот мой финский муж в первое знакомство сказал,что женится,я смеялась конечно...Вот это пошутил.
А он уже знал тогда, что Вы четыре раза до него замужем были? А сейчас знает?

Lanima
15-08-2013, 21:14
А он уже знал тогда, что Вы четыре раза до него замужем были? А сейчас знает?
О, Базилио объявился. В женской теме :cool: Сейчас всех напинает :)

Питер FM
15-08-2013, 21:21
Он не финн...
С финнами у девушки ничего не "замутилось"...
Конечно он финн!Финский студент!

Питер FM
15-08-2013, 21:23
О, Базилио объявился. В женской теме :cool: Сейчас всех напинает :)
Он везде там,где я!Что ббы всем присутствующим напомнить еще раз о моих пяти браках,авось кого удивит,кто не знает.Ему это оч нравится!

Lanima
15-08-2013, 21:27
Он везде там,где я!Что ббы всем присутствующим напомнить еще раз о моих пяти браках,авось кого удивит,кто не знает.Ему это оч нравится!

Я, кстати, заметила :) Где вы, туда и он подтягивается. И начинается пикировка. Базилио вам явно симпатизирует и ваши пять браков не дают ему покоя :rolleyes: Может вы ему в свое время отказали? :confused:

Vnik
15-08-2013, 21:31
Я, кстати, заметила :) Где вы, туда и он подтягивается. И начинается пикировка. Базилио вам явно симпатизирует и ваши пять браков не дают ему покоя :rolleyes: Может вы ему в свое время отказали? :confused:
Да, да. Отказала. Я просил, хоть одним глазком на нее взглянуть.
И почему пикировка то? Я культурно спросил. Это важно, знал нынешний муж или нет? Чужой опыт, это тоже опыт, почему бы и не поучиться?
Вот Вы наверное ни разу замужем и не были, так чему у Вас то учиться?

Lanima
15-08-2013, 21:33
Да, да. Отказала. Я просил, хоть одним глазком на нее взглянуть.

Ой. Как это одним глазком взглянуть? Вы ж слепой, к тому же нищий, хоть и крайне обаятельный ;) Вот и отказала....

Vnik
15-08-2013, 21:37
Ой. Как это одним глазком взглянуть? Вы ж слепой, к тому же нищий, хоть и крайне обаятельный ;) Вот и отказала....
Если Вы помните, по сюжету Базилио только притворялся слепым, а на самом деле видел очень хорошо. Ну а то, что нищий, это да, все правда...

Lanima
15-08-2013, 21:40
Если Вы помните, по сюжету Базилио только притворялся слепым, а на самом деле видел очень хорошо. Ну а то, что нищий, это да, все правда...

Т.е. позиционировал себя, как слепого, что тоже настораживает :) К тому же рядом всегда Алиса. А женщины не терпят конкуренции ;)

Питер FM
15-08-2013, 21:43
А вы его пожалейте!

Питер FM
15-08-2013, 21:44
Т.е. позиционировал себя, как слепого, что тоже настораживает :) К тому же рядом всегда Алиса. А женщины не терпят конкуренции ;)
Да нуу,мне конкуренция нипочем.

Lanima
15-08-2013, 21:46
А вы его пожалейте!

А не жалко :) К тому же он явно вас добивается. Может быть, на шестое место метит?

Питер FM
15-08-2013, 21:48
А не жалко :) К тому же он явно вас добивается. Может быть, на шестое место метит?
Шестое уже забито четвертым мужем.

Lanima
15-08-2013, 21:49

Это как? Циклично развиваетесь, что ли?

Haha
15-08-2013, 21:49
А пятый про это знает?

Lanima
15-08-2013, 21:51
Вот Базилио молодца! Появился, ррраз - и тему сменил по своему усмотрению. Талант !

Питер FM
15-08-2013, 22:10
А пятый про это знает?
Вы предлагаете мне с ним это обсудить?

Submariner
15-08-2013, 22:12
А пятый про это знает?

А зачем это ему? Многия знания - многия печали ©

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 22:34
Lanima, я честно ему однажды сказала, что как жаль, что он не русский, было бы все проще и в плане языка, и в плане нормально видеться.
он готов переехать в Россию. или если я найду работу в др стране, то туда. а как же его учеба?

он финн, натуральный, даже ни одного русского в родственниках нет, а жаль. отношения у нас серьезные, знакомы с родителями, проводим вместе все время, отпуска и т.п. строим планы на будещее.

я и готова работать для начала на любой работе. пальцы не гну, финский учу в Питере больше 2 лет,

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 22:38
я по правде говоря не понимаю людей, которые идут через пару месяцев расписываться, это дело серьезное,
много примеров не очень...у него родители в разводе, мать вышла замуж со взрослыми детьми. отец живет с дамой и ее детьми . или его например друг расстался с девушкой и годовалым ребенком. ужас

amarello
15-08-2013, 22:43
я по правде говоря не понимаю людей, которые идут через пару месяцев расписываться, это дело серьезное,
много примеров не очень...у него родители в разводе, мать вышла замуж со взрослыми детьми. отец живет с дамой и ее детьми . или его например друг расстался с девушкой и годовалым ребенком. ужас
рассписыватся для устранения припятствий, это не роспись лиш' изза беременности.¨
вы девушка нам сказки о непонятках, как так расписыватся через несколко месяцев, не рассказывайте.
некоторые через неделю женятся и живут дольше, чем те, кто 5-10 лет вместе изучают все да изучить не могут)

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 22:46
я написала к тому, что я хочу быть с любимым человеком,который тоже хочет быть со мной, но на данный момент я исчерпала свои силы на поиски работы/учебы/вариантов переезда. я в конце концов девушка и не должна все брать на себя. а его видимо все устраивает. хоть и говорит по-другому.

amarello
15-08-2013, 22:51
так разбиритесь с ним, а не тут высказывайте, выскажите ему. говорите с ним, а не намекайте. не маленькие ведь. нужны отношения долгоиграющие жизненные, умейте их выстраивать вместе, одной вам надоест.

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 22:55
я не представляю как можно обсудить это с ним, сделать самой предложение что-ли?

Питер FM
15-08-2013, 23:01
я написала к тому, что я хочу быть с любимым человеком,который тоже хочет быть со мной, но на данный момент я исчерпала свои силы на поиски работы/учебы/вариантов переезда. я в конце концов девушка и не должна все брать на себя. а его видимо все устраивает. хоть и говорит по-другому.
А вы слушаете,что мужчины говорят? ОГО,это зря.Надо смотреть только на то,что они делают...И да конечно его все устраивает,а если так-то имейте силы либо порвать,либо повернуть в то русло,в которое нужно,иначе..впрочем я уже писала,что вас ожидает.И кстати,будет вам известно,что у мужчин после года отношений чувства идут на спад,а у женщин наоборот-крепнут.

Питер FM
15-08-2013, 23:09
я не представляю как можно обсудить это с ним, сделать самой предложение что-ли?
Поставьте вопрос ребром-или совместная жизнь(через брак)либо до свидания.С таким тугим только так,иначе он растянет на дцать лет или найдет себе поближе кого.А вообще,ложка к обеду дорога,вам надо было пораньше чуть определяться,ну хотя ьы тогда,когда эту тему создали,ведь много советов дельных тут дано было.Счас опять не послушаете,не сделаете выводов и здоведете себя до депрессии.А вообще,я такие отношения вами описанные называю болотом.

leijona3
15-08-2013, 23:13

я позавчера поговорила с ним начистоту. в смысле объяснила, что найти мне работу отсюда практически нереально. и что мне остается найти богатого финна и выйти за него. он сказал "а может нам пожениться?"
Вот тогда и надо было сказать-Ты мне делаешь предложение?...Ловить момент,как говорится.

Vnik
15-08-2013, 23:18
А вы слушаете,что мужчины говорят? ОГО,это зря.Надо смотреть только на то,что они делают...И да конечно его все устраивает,а если так-то имейте силы либо порвать,либо повернуть в то русло,в которое нужно,иначе..впрочем я уже писала,что вас ожидает.И кстати,будет вам известно,что у мужчин после года отношений чувства идут на спад,а у женщин наоборот-крепнут.
Все правильно написала, только осмелюсь немного поправить. В данной ситуации, пока живут раздельно, видятся пару раз в месяц, у мужчины чувства не угасают. Вот когда вместе жить начнут, то да, очень даже все так, как ты написала...

wHiTe_raBBit
15-08-2013, 23:19
спасибо Питер FM , много полезных советов. надо мне быть решительной и поставить вопрос ребром

Submariner
15-08-2013, 23:30
надо мне быть решительной и поставить вопрос ребром

Поставить вопрос ребром нужно. Но при этом нужно быть готовой к тому, что его ответ/решение вам не понравятся. Но, как говорится, "лучше кошмарный конец, чем кошмар без конца" © - любая определённость лучше неопределённости...

Submariner
15-08-2013, 23:31
А вы слушаете,что мужчины говорят? ОГО,это зря.Надо смотреть только на то,что они делают...

То же самое справедливо и для женщин.

Питер FM
16-08-2013, 00:19
спасибо Питер FM , много полезных советов. надо мне быть решительной и поставить вопрос ребром
Уже год назад как надо,а вы все намеками ему,не понимают тут мужчины намеков,говорите прямо ему-или так,или адьюас амигос!В мире стока мужчин прекрасных,зачем тратить св молодость непонятно на что/кого и сидеть как царевна-несмеяна у окошка...

parolg
16-08-2013, 10:11
Так он в Россию согласен переехать, как автор написала. Тогда в чем проблема вообще?
С английским он найдет приличную работы. В финских шкоах все учат английский и притом на приличном уровне. И учиться сможет где-нибудь в Универе, там иностенцев больше, чем русских.
Ну если любовь большая и типа взаимная.

1901
16-08-2013, 10:31
Чел-студент.
Он не может взять на себя обязанности,
по финским меркам рано ему ещё.

Вам сколько лет, извиняюсь?
Делайте свои дела и не влезайте к нему в зависимость.
Позовите, действительно в Питер.
И не сводите свет клином на нем.
Живите и планируйте свою жизнь самостоятно,
отпустите ситуацию...
У Вас нервы слегка закрутились.
И не рай тут земной,
свои головняки есть.

Marmir
16-08-2013, 12:58
Кроль, год прошел, а ты все сопли жуешь... не надоело еще?

wHiTe_raBBit
16-08-2013, 14:56
Привет Еж, ситуация беспросветная,
я со своей стороны ищу работу, учебу, поступаю на PhD, мне с переменным успехом отписываются, завожу темы про работу с его родителями, т.к. я не смогу просто там жить без фин поддержки и дела.
он со своей стороны ходил в службу занятости, в университет, читает инфу, т.е. пытается помочь мне.

выходит придеться _мне_ поднять вопрос именно об официальной регистрации с ним

Marmir
16-08-2013, 15:06
...выходит придеться _мне_ поднять вопрос именно об официальной регистрации с ним
ты меня извини, но твою бы энергию да в мирное русло...
продолжай поиски работы и учебы, но не в Фи. мир большой, а жизнь короткая. забей уже на этого перца. если он не смог за год решить вопрос вашего будущего, то хотелка у него слабовата. так что забей на соплежуя и ищи свою, достойную дорогу.

leijona3
16-08-2013, 15:33
выходит придеться _мне_ поднять вопрос именно об официальной регистрации с ним
Вам уже сказали-не получится ли ,что отпугнёте его этим?
Подумает,что не он Вам нужен,а Суоми.
Будьте готовы к разрыву отношений.

leijona3
16-08-2013, 15:35
если он не смог за год решить вопрос вашего будущего, то хотелка у него слабовата..
Очень на то и похоже.
Нужна бы была она ему-уже давно бы подсуетился...

Vnik
16-08-2013, 15:36
Вам уже сказали-не получится ли ,что отпугнёте его этим?
Будьте готовы к разрыву отношений.
Не отпугнет. Ты то своего карела небось взяла за шиворот, и сказала - давай ка, женись! Хочу в Суоми! И вот ты в Суоми уже :)

Marmir
16-08-2013, 15:39
Вам уже сказали-...
да автору уже все, что можно сказали. а она продолжает жевать кактус.

автор, хватит, а? чего ждешь-та? когда с работы выгонят и на вокзале жить придецца?

leijona3
16-08-2013, 16:16
Не отпугнет. Ты то своего карела небось взяла за шиворот, и сказала - давай ка, женись! Хочу в Суоми! И вот ты в Суоми уже :)
Да,да ,так и было-тебе же лучше знать ,чем мне самой. :D
Ты ещё забыл написать,через какое время свадьба была...

Питер FM
16-08-2013, 16:26
Очень на то и похоже.
Нужна бы была она ему-уже давно бы подсуетился...
А зачем ему суетится,когда его итак все устраивает?Отпуска вмесе проводят,в РФ он ездит на выходных,она к нему сюда.Он-спокойно себе учится и играет в любовь.Не хочет парень на себя обязательства брать и напрягаться.Да и трусит он.
Я все понимаю,но чтоб за год и никаких сдвигов-это удивительно.

wHiTe_raBBit
16-08-2013, 16:39
да автору уже все, что можно сказали. а она продолжает жевать кактус.

автор, хватит, а? чего ждешь-та? когда с работы выгонят и на вокзале жить придецца?
жить на вокзале не придется, с работы никто не выгоняет. просто в данный момент у меня явно не белая полоса в жизни, выход- поднять вопрос о работе с руководством, переехать в новое место.

leijona3
16-08-2013, 16:41
А зачем ему суетится,когда его итак все устраивает?Отпуска вмесе проводят,в РФ он ездит на выходных,она к нему сюда.Он-спокойно себе учится и играет в любовь.Не хочет парень на себя обязательства брать и напрягаться.Да и трусит он.
Я все понимаю,но чтоб за год и никаких сдвигов-это удивительно.
Конечно устраивает - такая и любовь-морковь ,значит.
А девушка всё суетится,суетится...А нафига-спрашивается?

Lanima
16-08-2013, 16:49
Специально для Белого Кролика.
Девушка, извините. Я не хотела вас обидеть или как-то задеть. Просто давно живу здесь и наблюдала подобные истории не раз и не два. Алгоритм всегда один и тот же. Кавалер из Финляндии (Швеции, Германии и т.д.), дама - из Росии (Украины, Белоруссии). И именно она из кожи вон лезет, чтобы переехать при вялых телодвижениях "принимающей стороны". Но поскольку кавалер резину тянет, лихорадочно начинается поиск работы, как запасного варианта или гарантии. Когда начинаются разговоры, что свадьба состоится, когда денег будет достаточно на эту самую свадьбу, когда работа будет, когда учеба закончится, когда рак на горе свистнет и прочее, то это суть ересь и отмазки, старые, как борода Фиделя. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - оправдания. Пардон за пафос :)
Еще раз прошу извинить, коль мои цидульки вас как-то огорчили. Конечно же, это все не про вас и у вас все совсем по-другому. По-правильному.

Akme
16-08-2013, 16:54
автор, написала Вам в пм =)

wHiTe_raBBit
16-08-2013, 16:57
спасибо за мнения и советы.

недавно читала статью про отношения на расстоянии, замечено, что обычно инициатором съехать/пожениться является девушка, т.к. парень живет в другой стране/городе, у него полная свобода, дома один, делай что хочешь, ответственности никакой, приезжает девушка один-два раза в месяц, все ок.
а девушки хотят иметь совместный дом, семью, спокойные отношения (а не переезды, редкие встречи и подвешенное состояние),
обычно такие отношения длятся 1-2 года, редко дольше, обычно кто-то переезжает к другому (бросая работу, меняя круг общения).
оч редко съезжаются на "нейтральной" территории, т.е. город/страна в котором ни тот, ни другой не живут.

Vnik
16-08-2013, 17:04
спасибо за мнения и советы.

недавно читала статью про отношения на расстоянии, замечено, что обычно инициатором съехать/пожениться является девушка, т.к. парень живет в другой стране/городе, у него полная свобода, дома один, делай что хочешь, ответственности никакой, приезжает девушка один-два раза в месяц, все ок.
а девушки хотят иметь совместный дом, семью, спокойные отношения (а не переезды, редкие встречи и подвешенное состояние),
обычно такие отношения длятся 1-2 года, редко дольше, обычно кто-то переезжает к другому (бросая работу, меняя круг общения).
оч редко съезжаются на "нейтральной" территории, т.е. город/страна в котором ни тот, ни другой не живут.
Ну что. Пора отлучать от допуска к телу, а что делать то?

Питер FM
16-08-2013, 17:15
Ну что. Пора отлучать от допуска к телу, а что делать то?
Прально,я бы уже год наззад это проделала.Автору год назад было 25,счас 26,двадцать седьмой на подходе,естественно семью уже хочется,семейного уюта и определенности,а не одинокая постель со слезами в подушку.....

Lanima
16-08-2013, 17:21
Не слушайте Базилио, он злой :) Примените лайфхакинг - в следующий приезд берите в одну руку паспорт, в другую - своего Пекку, Антти или как-там-его и марш-марш в магистрат без лишних слов. Получив статус и работу быстрее найдете и язык выучите. А белое платье и потом можно купить :) А вот если горячий финский парень заупрямится, отговорки начнет придумывать или опять сопли жевать, тогда дело дрянь... Или вы предполагаете, что он именно так и будет себя вести? Тогда совсем тухло...
Кстати, о птичках. То, что он познакомил вас с мамой еще ни о чем не говорит. Вы не можете быть уверены, что она видит в вас будущую невестку. И именно с ее стороны могут звучать слова -ну, девушка конечно хорошая, но стоит подождать, не спешить, деньги, работа, учеба, молодой еще, разница менталитетов и прочее. Если даже она вам мило улыбается и пироги в рот сует, совсем не значит, что она хочет своих внуков именно от вас.

1901
16-08-2013, 17:29
Шота не видела я людей, кот женятся в 27 лет в Фи в наши дни....

Akme
16-08-2013, 17:30

вот и я не понимаю, почему на парня накинулись. ну не готов ещё не готов. мой и в 30 ещё не готов :)

Vnik
16-08-2013, 18:00
Прелюбодеяние вне брака - это грех. То что, в 30 лет парни не готовы жениться - это результаты "равноправия" и прочего феминизма.

Lanima
16-08-2013, 18:07
Прелюбодеяние вне брака - это грех. То что, в 30 лет парни не готовы жениться - это результаты "равноправия" и прочего феминизма.

Высокоморальный Базилио :rolleyes: По религиозным канонам (христианским в том числе) прелюбодеянием считаются все браки, заключенные не в церкви и не имеющие целью рождение детей.

amarello
16-08-2013, 18:21
вот и я не понимаю, почему на парня накинулись. ну не готов ещё не готов. мой и в 30 ещё не готов :)
вот .. даже тут на расстояние вытянутой руки, никто не хочет сокращать это расстояние до носа. а тут потом назад как то и не попрешь.

Питер FM
16-08-2013, 21:12
Так может они тут конечно и в 30не женятся еще,это не проблема,можно жить просто совместно или встречаться каждый день/ночь.А в данном случае отношения усложняет паспортно-визовый режим,и единственный вариант быть вместе-это брак.

Lanima
16-08-2013, 21:17
Питер, переходи на тему "Почему русские не выносят друг друга" Там сейчас весело. Аристократы быдлОв пинают :)

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 11:18
Короче, вчера сама подняла вопрос о регистрации отношений, как самом простом и удобном способе быть вместе. Парень был очень рад, оказывается, давно об этом думает, общался на эту тему с друзьями. Почему не предложил сам? Ответ был таков, что он предлагал пару месяцев назад, но я, принимая это за шутку/пустую болтовню, отреагировала смехом, сказала, что это один из худших вариантов для нас. (по сравнению с работой/учебой) . так что сама виновата.
Теперь ждем-с официального предложения.

Чон Сон Ы
19-08-2013, 11:31
Короче, вчера сама подняла вопрос о регистрации отношений, как самом простом и удобном способе быть вместе. Парень был очень рад, оказывается, давно об этом думает, общался на эту тему с друзьями. Почему не предложил сам? Ответ был таков, что он предлагал пару месяцев назад, но я, принимая это за шутку/пустую болтовню, отреагировала смехом, сказала, что это один из худших вариантов для нас. (по сравнению с работой/учебой) . так что сама виновата.
Как долго собираешься ждать?

amarello
19-08-2013, 12:09
Как долго собираешься ждать?
годик думаю хватит, али нет?

пс: так как все разрешилос, флудить уже можно ?

Чон Сон Ы
19-08-2013, 12:22
годик думаю хватит, али нет?

пс: так как все разрешилос, флудить уже можно ?
А разве мы флудим? У меня все только поделу. Уверенная в себе девушка никаких предложений руки и сердца не ждёт. А просто берет суженного и регистрирует с ним брак. :D

amarello
19-08-2013, 12:23
А разве мы флудим? У меня все только поделу. Уверенная в себе девушка никаких предложений руки и сердца не ждёт. А просто берет суженного и регистрирует с ним брак. :Д
ой а зачем уверенной девушке неуверенный мужчина?

Чон Сон Ы
19-08-2013, 12:32
ой а зачем уверенной девушке неуверенный мужчина?
В чем, например неуверенный? Нужна ли ему жена?

Мужчины то разные. И девушке необходимо развивать чутье в отношении мужчин, какой нужен именно ей. Принимая во внимание еще множество факторов.

pikkupupu
19-08-2013, 12:44

Ну вы тогда пока ждете, справочку закажите в консульстве, можете анкетку из магистрата заполнить. А то предложение поступит, а вы неподготовленная.

Чон Сон Ы
19-08-2013, 12:53
Ну вы тогда пока ждете, справочку закажите в консульстве, можете анкетку из магистрата заполнить. А то предложение поступит, а вы неподготовленная.
А можно самой пойти документы на бракосочетание в магистрат отнести, а жениху только сообщать куда и во сколько подойти для регистрации.

pikkupupu
19-08-2013, 13:02
А можно самой пойти документы на бракосочетание в магистрат отнести, а жениху только сообщать куда и во сколько подойти для регистрации.

Хороший сюрприз)) но думаю что лучше оставить ему хоть какой-то простор для самостоятельности. А то поставит она его на место домашнего животного с самого начала, а жить-то потом с ним как?

Чон Сон Ы
19-08-2013, 13:15
Хороший сюрприз)) но думаю что лучше оставить ему хоть какой-то простор для самостоятельности. А то поставит она его на место домашнего животного с самого начала, а жить-то потом с ним как?
Главное выйти, а там разберётся что к чему. Я по теме поняла, что товарищ сам ждёт, чтобы им поуправляли. Значит будем действовать в его же интересах.

А вообще то, с мужчинами надо быть очень осторожной. Некоторые хотят жениться, но факт свадьбы со всеми процедурами такой нагоняет страх, что из-за этого страха могут не жениться вообще. Страх не должен пересиливать любовь к женщине, иначе все пропало.
Вот тут и нужна мудрая и последовательная женская политика. Никакого давления, никакой критики, истерик, давления. Все как будто сам делает, а женщина принимает.

Volsuvuori
19-08-2013, 13:25
"А можно самой пойти документы на бракосочетание в магистрат отнести, а жениху только сообщать куда и во сколько подойти для регистрации."

Лучше помягШе с финским мужчиной: ноутбук на колени любимому, сама рядом, или наоборот. И в романтической обстановке под свечи и с бокалами вина бронируете ВМЕСТЕ время регистрации отношений в магистрате, смотрите список доков и вперед в счастливую семейную жизнь. И всегда по максимуму разделяйте ответственность за глобальные и переломные моменты в жизни с мужчиной.

А если серьезно, то честно и в лоб, но мягко мурлыкая, при этом откровенно, не оставляя затаенных мыслей, обид и недоговоренностей - это не самый плохой способ стать любимому не только женой и любовницей, но и другом, главным человеком в его жизни. И быть уверенной, что это взаимно.

pikkupupu
19-08-2013, 13:29
Главное выйти, а там разберётся что к чему. Я по теме поняла, что товарищ сам ждёт, чтобы им поуправляли. Значит будем действовать в его же интересах.

А вообще то, с мужчинами надо быть очень осторожной. Некоторые хотят жениться, но факт свадьбы со всеми процедурами такой нагоняет страх, что из-за этого страха могут не жениться вообще. Страх не должен пересиливать любовь к женщине, иначе все пропало.
Вот тут и нужна мудрая и последовательная женская политика. Никакого давления, никакой критики, истерик, давления. Все как будто сам делает, а женщина принимает.

Да вроде как решили они уже. Я просто имела в виду, что неплохо бы документы подготовить, а то там процедуры все долгие и муторные. Раньше начнет - раньше закончит.

wHiTe_raBBit
19-08-2013, 13:52
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
а потом уже буду собирать доки и думать насчет свадьбы.
в данный момент я работаю и заранее не вижу смысла все самой организовать, не имея даже предложения от него.

parolg
19-08-2013, 13:55
Раньше начнет - раньше закончит.
Это точно! Будет потом в этой же теме спрашивать как развестись с уродом-мужем. :kotedance: :kotedance:

Чон Сон Ы
19-08-2013, 13:58
Это точно! Будет потом в этой же теме спрашивать как развестись с уродом-мужем. :kotedance: :kotedance:
А мы и развестись научим, да так, что муж не заметит, что уже давно в разводе. :D

pikkupupu
19-08-2013, 14:03

Главное чтобы взаимопонимание у людей наладилось :) а то автор не понимает, когда ее любимый шутит, а когда предложение делает. Вот тут уж беда-беда.

Volsuvuori
19-08-2013, 14:13

Да им бы пожениться, а то пока на официальном бланке с печатью Президента Финляндии не поступит ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение руки, сердца и финского вида на жительство, переведенное на все языки стран членов ЕС и заверенное консулом России на острове Мыбаюбов, свадьба не состоится.
Зато если таки брак свершится, то до официального развода с их нерешительностью и Высокими Отношениями дело не дойдет и будут жить долго и счастливо, 2 сапога пара. Я подоброму, девушка чтоб вас подбодрить, а то ведь ожидать: предложит, не предложит, этож унылая ромашка. Вы тогда себе например, срок определите, в течение которого ожидаете своего любимого с РЕЧЬЮ. Господи, я бы с вашим терпением, да со своим характером, я б ни разу в замуж не дошла, наверное. Наверное, вы ангел, только мужчины этого и не понимают и не ценят. Зато пользуются вовсю.

pikkupupu
19-08-2013, 14:18
Да им бы пожениться, а то пока на официальном бланке с печатью Президента Финляндии не поступит ОФИЦИАЛЬНОЕ предложение руки, сердца и финского вида на жительство, переведенное на все языки стран членов ЕС и заверенное консулом России на острове Мыбаюбов, свадьба не состоится.
Зато если таки брак свершится, то до официального развода с их нерешительностью и Высокими Отношениями дело не дойдет и будут жить долго и счастливо, 2 сапога пара. Я подоброму, девушка чтоб вас подбодрить, а то ведь ожидать: предложит, не предложит, этож унылая ромашка. Вы тогда себе например, срок определите, в течение которого ожидаете своего любимого с РЕЧЬЮ. Господи, я бы с вашим терпением, да со своим характером, я б ни разу в замуж не дошла, наверное. Наверное, вы ангел, только мужчины этого и не понимают и не ценят. Зато пользуются вовсю.

Хорошо бы чтоб она не ошиблась в том, что он действительно речь готовит и предложение. А то может он думает, что всё отстрелялся. теперь тока ждать когда она уволится и переедет. А она ждет речи и выступления по телевидению....А через год тема повторится.

leijona3
19-08-2013, 14:18
я решила дождаться официального предложения (т.к. поняла, что он хочет подготовить речь наверно и обстановку),
.
Тогда ждите kihlasormus...

Olka
19-08-2013, 14:20
Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?

pikkupupu
19-08-2013, 14:22
Девчонки, а кто-нибудь из вас делала сама предложение или ставила жениха перед фактом, типа "женимся и всё тут!" и топнула ногой?

Мне как-то порешительней попался. Но и предложения с речами не было :) мне кажется финны вообще под такое не заточены. Обсудили, решили, назначили дату...и вауля.
А всё ждать чего-то...чего?