View Full Version : Квартира в России и смутные времена
Я вот только что узнал, что Саныч еще и смельчак ко всему прочему...:))))
Правда от самого Саныча:) ну да ладно ... Поверим:))))
Сан Саныч
07-04-2013, 00:45
Правда от самого Саныча:) ну да ладно ... Поверим:))))
Да уж советую....:)
Да уж советую....:)
Заметано...:)
я вас понимаю...
есть чего бояться.
Это ваша власть колола бабу Леру 14 лет на дурке, а теперь глумится над ней..
Вы эти же методы и предлагаете, другого не умеете.
Правильно, что боишся!
назовут по именам и фамилиям, всех кто уколы делал, стрелял в затылок, пытал и грабил..
Думаю вам активнее возмущаться надо, если ваша власть кувырнется куку...
Уколы будут делать уже вам и ЖД достраивать поедете уже вы..
Хотя, вы это уже смекнули... в Финляндию от этих разборок слиняли.
Сиди тихо, целуй финский флаг и неси цветы к памятнику Маннегрейма и всем ветеранам на Heitaniemen hautausmaa.
Благодаря этим людям ты тут кушаеш sininen lenkki.
Вы о Валерии Новодворской? так у нее теперь два гражданства второе из которых грузинское
чисто по человечески да жаль да и не только ее всех прошедших психушки
хотя лично ее как личность не сломили
Вы о Валерии Новодворской? так у нее теперь два гражданства второе из которых грузинское
Я думаю, просто никто не ставил такой задачи- ломать эту личность, по настоящему....
Сан Саныч
07-04-2013, 00:57
Я думаю, просто никто не ставил такой задачи- ломать эту личность, по настоящему....
Ну вы бы понятное дело сломали, а вот гебью со всей его мощью, наработанной десятилетиями, в этом деле, не удалось...
Ну вы бы понятное дело сломали, а вот гебью со всей его мощью, наработанной десятилетиями, в этом деле, не удалось...
Я думаю, даже вы бы сломали:) не говоря, уж о гебне:))))
Сан Саныч
07-04-2013, 01:03
Я думаю, даже вы бы сломали:) не говоря, уж о гебне:))))
Вы мне льстите! Мне до вас, вместе с гэбьем, как до Луны пешком...:)
Вы мне льстите! Мне до вас, вместе с гэбьем, как до Луны пешком...:)
А как же многие с этого форума, которые вам прокричали - дяденька, не обижай???
Не прибедняйся:)
Сан Саныч
07-04-2013, 01:18
А как же многие с этого форума, которые вам прокричали - дяденька, не обижай???
Не прибедняйся:)
Во-первых, некоторые, не значит многие. Дураков тут все таки не так много. Во-вторых, речь не о них, а о человеке, моральные принципы которого, для кого то они плохие, для кого то хорошие, помогли устоять против жесточайшего давления государственной машины. Только за это Новодворская заслуживает всяческой похвалы и уважения.
Уверен, вы бы после первого укола в психушке, признались и в шпионаже в пользу марсиян и в подготовке покушения на всех членов полит. бюро. Возможно я бы тоже...:)
Во-первых, некоторые, не значит многие. Дураков тут все таки не так много. Во-вторых, речь не о них, а о человеке, моральные принципы которого, для кого то они плохие, для кого то хорошие, помогли устоять против жесточайшего давления государственной машины. Только за это Новодворская заслуживает всяческой похвалы и уважения.
Уверен, вы бы после первого укола в психушке, признались и в шпионаже в пользу марсиян и в подготовке покушения на всех членов полит. бюро. Возможно я бы тоже...:)
Надеюсь, мне бы хватило мозгов не доводить себя до психушки...
А что про уколы... Так ведь мы с вами при них не присутствовали:)
Сан Саныч
07-04-2013, 01:31
Надеюсь, мне бы хватило мозгов не доводить себя до психушки...
А что про уколы... Так ведь мы с вами при них не присутствовали:)
До психушки, тут действительно уместно сказать многие, себя и не доводили. Отсутствие всяческих принципов легко помогало в этом. Ну а что такое гебье, как оно "работает", не знает разве что папуас на далеком острове. Но мы то с вами люди более грамотные в этом вопросе, росли на одной истории и можем смело говорить, что укол в их арсеналеб что то типа гонга на отдых в боксерском поединке...
До психушки, тут действительно уместно сказать многие, себя и не доводили. Отсутствие всяческих принципов легко помогало в этом. Ну а что такое гебье, как оно "работает", не знает разве что папуас на далеком острове. Но мы то с вами люди более грамотные в этом вопросе, росли на одной истории и можем смело говорить, что укол в их арсеналеб что то типа гонга на отдых в боксерском поединке...
Не слушайте, вы этих наводворских... Расскажут они вам и про папуасов и про новую гвинею:) а о цене работы , как вы выражаетесь "гэбья" можно судить , по тому, как закончил свое существование ссср:)
Все из той же книжки про безпарточного мальчиша-кибальчиша, который всем рассказывает про подземные аэродромы и т.п.:))))
anttisepp
07-04-2013, 09:12
Да, все это так. Поэтому и наблюдается незначительный, но постоянный рост. Но я очень хорошо помню 2008 год, когда буквально за день произошел грандиозный обвал цен на недвижимость, а посему, как говорится, надейся на лучшее, но готовься к худшему. Если у вас какой то личный интерес, то конечно можно пока подождать с продажей, главное вовремя понять, что настал "час х" и либо сейчас либо никогда...:)
Я думаю, что если не будет великих политических потрясений (скорее всего нет и никому, надеюсь, не хотелось бы), то даже в худшей экономической ситуации будет вариант похожий на бразильский: недвижимость где-то в сельве за центы и в Рио за миллионы.
anttisepp
07-04-2013, 09:15
Понимаю, что офф-топ, но уважая ее последовательность и стойкость в правильной по существу позиции, не могу понять, что делает в той композиции Боровой jne.
У меня вопрос к ПитерФМ
1.Интересно, какие подводные камни могут быт при продаже квартиры ,если у тебя два паспорта?
Во внутреннем паспорте уже есть отметка ,что живу в ФИ.Надо ли будет платить налог с продажи , одновременно покупая другую квартиру или две одновременно в РФ.
2. Какой процент риэлтору можно считать оптимальным *3% или можно найти меньше?
Квартира после ремонта ,реальная ц.на.8-8,5м.потому и процент не маленький
Питер FM
07-04-2013, 12:44
У меня вопрос к ПитерФМ
1.Интересно, какие подводные камни могут быт при продаже квартиры ,если у тебя два паспорта?
Во внутреннем паспорте уже есть отметка ,что живу в ФИ.Надо ли будет платить налог с продажи , одновременно покупая другую квартиру или две одновременно в РФ.
2. Какой процент риэлтору можно считать оптимальным *3% или можно найти меньше?
Квартира после ремонта ,реальная ц.на.8-8,5м.потому и процент не маленький
Я не думаю,что вы найдете риэлтора,который возьмется за сделку меньше 5% те это самый минимальный процент для Питера.Ситуацию по Москве и др местам не могу сказать.
Питер FM
07-04-2013, 12:47
Я не думаю,что вы найдете риэлтора,который возьмется за сделку меньше 5% те это самый минимальный процент для Питера.Ситуацию по Москве и др местам не могу сказать.
В том,что стоит отметка в паспорте,что проживаете за границей-это не влияет на сделку.При одновременной купли-продаже налог платится в любом случае.
Спасибо за ответ.
Уже есть за 3 %, и даже 2 риелтора готовы взяться.
Сделка почти была готова,причем в1 месяц рекламы.но не сложилось из за покупателя.*(проблемы в банке)
До этого был покупатель, но давал тока 8 лямов
Питер FM
07-04-2013, 13:08
Спасибо за ответ.
Сделка почти была готова,причем в1 месяц рекламы.но не сложилось из за покупателя.*(проблемы в банке)
Да,за 3%в принципе реально,но это если квартира дорогая.Я не написала тк как это уже вчера писали,может Вы пропустили-нерезидент(180дней в году)платит налог с продажи 30%не забывайте об этом.И да,если квартира приобреталась в браке,то на продажу ее нужно письменное и зав нотариально согласие мужа.Не забудте эти ньюансы.И конечно,с таким грабительским % лучше оформлять в договоре ПИБовскую(государственную)стоимость.Успеха.
Спасибо за ответ.
НАдо ли платить госналог при продаже, 3 года есть или тока при покупке?
Питер FM
07-04-2013, 13:24
НАдо ли платить госналог при продаже, 3 года есть или тока при покупке?
При покупке платить не надо.Налог платится с продажи.Вообще,если у Вас грамотный риэлтер он должен Вам все по полочкам разложить.
При покупке платить не надо.Налог платится с продажи.Вообще,если у Вас грамотный риэлтер он должен Вам все по полочкам разложить.
Спасибо, да вы правы, просто хотела продублировать ответ.
Да,за 3%в принципе реально,но это если квартира дорогая.Я не написала тк как это уже вчера писали,может Вы пропустили-нерезидент(180дней в году)платит налог с продажи 30%не забывайте об этом.И да,если квартира приобреталась в браке,то на продажу ее нужно письменное и зав нотариально согласие мужа.Не забудте эти ньюансы.И конечно,с таким грабительским % лучше оформлять в договоре ПИБовскую(государственную)стоимость.Успеха.
Вот , в чем был весь point, т.к. я вчера про" резидент" прочитала. Если уменя 2 паспорта / являюсь ли я резидентом?
Питер FM
07-04-2013, 15:48
Вот , в чем был весь point, т.к. я вчера про" резидент" прочитала. Если уменя 2 паспорта / являюсь ли я резидентом?
Если Вы не проживаете на территории Рф 180дней в году,следовательно-Вы не резидент.А паспорта тут не при чем.их хоть 3может быть.
Если Вы не проживаете на территории Рф 180дней в году,следовательно-Вы не резидент.А паспорта тут не при чем.их хоть 3может быть.
вопрос возник тока вчера, за ответ буду очень признательна.
Вся фишка в том, что кто это может проверить: проживаю я или нет?
:)
По отметкам таможни РФ в РФ загранпаспорте. Тут если надо очень хитрож...ть, то через Украину в РФ тогда придется ездить. В Киев на самолете по финскому паспорту, далее в Россию из Киева по внутреннему Российскому паспорту. Обратно также. Тогда штампов о пересечении РФ границы не будет в РФ паспорте.
Микка К.
07-04-2013, 16:13
Ну,допустим меня не обманут,я 10лет в недвиж проработала и все риски знаю.
10 лет,это серьёзный срок и большой опыт :)
А вот что посоветуешь,например,в таком случае-продажу или дарение?Что выгоднее/дешевле для владельца-продавца?
Пример:
Человек владеет домом/квартирой в России уже много лет,сам же не живёт там тоже много лет,гражданства РФ нет,а есть гражданство другой страны,например немецкое.
По отметкам таможни РФ в РФ загранпаспорте. Тут если надо очень хитрож...ть, то через Украину в РФ тогда придется ездить. В Киев на самолете по финскому паспорту, далее в Россию из Киева по внутреннему Российскому паспорту. Обратно также. Тогда штампов о пересечении РФ границы не будет в РФ паспорте.
Так ведь все сделки юридические тока по внутреннему паспорту
Питер FM
07-04-2013, 16:17
Фишка в том,что неизвестно проверят или нет.Тут 50на 50.При регистрации права собственности органом ГБР инфа автоматом идет в налоговую и если Вас прихватят.то проблемы огромные тк Вы в ФИ обратно не въедите,на границе Вас развернут.А это очень на долго тк после уплаты,Вы сюда не сможете минимум месяц попасть тк это минимальный срок,чтоб Вас убрали из черного списка.И это оч серьезно.Так,что я не советую так рисковать.
Питер FM
07-04-2013, 16:20
10 лет,это серьёзный срок и большой опыт :)
А вот что посоветуешь,например,в таком случае-продажу или дарение?Что выгоднее/дешевле для владельца-продавца?
Пример:
Человек владеет домом/квартирой в России уже много лет,сам же не живёт там тоже много лет,гражданства РФ нет,а есть гражданство другой страны,например немецкое.
Догов дарения конечно.
Микка К.
07-04-2013, 16:21
Догов дарения конечно.
То есть,это всего лишь 13 % против 30% с продажи,да?
Фишка в том,что неизвестно проверят или нет.Тут 50на 50.При регистрации права собственности органом ГБР инфа автоматом идет в налоговую и если Вас прихватят.то проблемы огромные тк Вы в ФИ обратно не въедите,на границе Вас развернут.А это очень на долго тк после уплаты,Вы сюда не сможете минимум месяц попасть тк это минимальный срок,чтоб Вас убрали из черного списка.И это оч серьезно.Так,что я не советую так рисковать.
Так , очень даже ценная инфа, спасибА.
А если отказаться от доли в соб- ти и перевести все на мать?
Питер FM
07-04-2013, 16:33
Что значит отказаться от доли в собственности?Отказаться от доли в собственности в пользу третьих лиц,( в данном случае мать) А тк на данный момент собственность у Вас уже имеется и зарегистрирована на ВАС(если я все прально понимаю исходя из вами написанного)Вы можете ее подарить маме,через договор дарения.
Питер FM
07-04-2013, 16:36
Я допишу тут предложение.Отказаться от доли собственности можно только на момент приватизации.
Что значит отказаться от доли в собственности?Отказаться от доли в собственности в пользу третьих лиц,( в данном случае мать) А тк на данный момент собственность у Вас уже имеется и зарегистрирована на ВАС(если я все прально понимаю исходя из вами написанного)Вы можете ее подарить маме,через договор дарения.
Все верно, значит, договор дарения надо оформить?
Питер ФМ ,еше раз большое спасибо!!! :) :) :)
Питер FM
07-04-2013, 16:48
Все верно, значит, договор дарения надо оформить?
Да, конечно.Я счас Мике напишу,смотрите там,чтоб 2раза мне не писать.
Питер FM
07-04-2013, 16:52
То есть,это всего лишь 13 % против 30% с продажи,да?
Микка,скажите,откуда у Вас цифра в аж 13%на договор дарения,Вы ее откуда взяли? Если договор дарения оформляется между близкими родственниками,то налога нет вообще никакого и это не зависит резидент-не резидент.Если договор оформляется на посторонних,то тогда налог,я счас не помню какой %,он менялся,но никак не 13!Налог платит тот,кому подарили.Как-то так.
Микка К.
07-04-2013, 16:58
Микка,скажите,откуда у Вас цифра в аж 13%на договор дарения,Вы ее откуда взяли? Если договор дарения оформляется между близкими родственниками,то налога нет вообще никакого и это не зависит резидент-не резидент.Если договор оформляется на посторонних,то тогда налог,я счас не помню какой %,он менялся,но никак не 13!Налог платит тот,кому подарили.Как-то так.
Это я понимаю :)
Но и с другой стороны-я ведь продаю квартиру на самом деле ,просто путём договора дарения я снижаю свои расходы(налог на продажу).
Значит и сумма налога на дарение автоматически ложится на мои плечи ;) То есть для всех,официально и по бумагам платит одаряемый,а на деле/в реале я ему сам компенсирую эти "издержки" :)
Питер FM
07-04-2013, 17:01
Это я понимаю :)
Но и с другой стороны-я ведь продаю квартиру на самом деле ,просто путём договора дарения я снижаю свои расходы(налог на продажу).
Значит и сумма налога на дарение автоматически ложится на мои плечи ;) То есть для всех,официально и по бумагам платит одаряемый,а на деле/в реале я ему сам компенсирую эти "издержки" :)
Да,да-это Ваше право.Все так.
Микка К.
07-04-2013, 17:03
Да,да-это Ваше право.Все так.
Так,какой на самом деле сейчас этот % на дарение (не родственнику)?
Питер FM
07-04-2013, 17:10
ОЙОЙ,я дико извиняюсь,все прально 13%,туплю что-то сег.
13% не близкому родственику.
Но этот неблизкий (как впрочем и близкий) может кинуть на всю оставшуюся сумму :) - квартира то его = вы ее подарили.
Мика - в следующий раз когда будет ломаутус или временная безработица - проезжай в РФ, зарегистрируйся. (или может у вас есть такое - сободный год дают на новое осмысление жизни и 60% заработка). Можно даже на рабту устроиться. Одновременно начинай искать покупателей на квартиру. На 185 день - продай квартиру. Переведи деньгу в Фи и возвращайся с чуйсвом исполненого долга.
А как еще? Или подарить что бы эти сожгли твои деньги на очередной Олимпиаде или на очередном Кипре?
Можно конечно поробывать деньги загнать в филиал какого-нибудь инстранного банка и забрать их в Лондоне, или перевезти через границу в трусах или брЮлиатах ... но все это как то стремно.
Мы подарили маме. Вот ждем-с 3 года. первый почти прошел.
Микка К.
07-04-2013, 19:01
13% не близкому родственику.
Но этот неблизкий (как впрочем и близкий) может кинуть на всю оставшуюся сумму :) - квартира то его = вы ее подарили.
Мика - в следующий раз когда будет ломаутус или временная безработица - проезжай в РФ, зарегистрируйся. (или может у вас есть такое - сободный год дают на новое осмысление жизни и 60% заработка). Можно даже на рабту устроиться. Одновременно начинай искать покупателей на квартиру. На 185 день - продай квартиру. Переведи деньгу в Фи и возвращайся с чуйсвом исполненого долга.
А как еще? Или подарить что бы эти сожгли твои деньги на очередной Олимпиаде или на очередном Кипре?
Можно конечно поробывать деньги загнать в филиал какого-нибудь инстранного банка и забрать их в Лондоне, или перевезти через границу в трусах или брЮлиатах ... но все это как то стремно.
Я просто собираю информацию.
Пока я тут,в Фи,рядышком,то и продавать не буду.А если уеду жить за океан,то продам однозначно перед переездом...
Мы подарили маме. Вот ждем-с 3 года. первый почти прошел.
Тааак,..... IrinaKo, ты меня напугала и чо мне теперь делать?
Питер FM
07-04-2013, 20:06
О как,я думала Вы в курсе 3х лет.Вы же так уверенно про них писали...Либо ждать 3года,либо прописывать в договоре ПИБ стоимость и от нее платить налог,кот составляет 13%но при алтернативной покупке возможна минимализация %.Навскидку трудно что-либо советовать.Ваши риэлторы должны предложить Вам все схемы возможных действий и выбрать подходящий вариант.
Позвольте уточнить где можно посмотреть о праве уплачивать 30% с гос стоимости, а не с рыночной? Нужна ссылка.
Все налоги оплачиваются с рыночной стоимости, насколько это известно мне и всем моим друзьям кто когда-либо продавал жилье.
.
Позвольте уточнить где можно посмотреть о праве уплачивать 30% с гос стоимости, а не с рыночной? Нужна ссылка.
Все налоги оплачиваются с рыночной стоимости, насколько это известно мне и всем моим друзьям кто когда-либо продавал жилье.
.
Это она так базу подводит, что бы совесть не мучила , того кто налоговиков решил "швырнуть":)))))
Питер FM
07-04-2013, 22:46
.
Значит Вы и Ваши друзья в Договоре указывали рыночную стоимость,соответственно с нее и платили.Налог платится с той суммы,которая указывается в договоре.А в договоре возможно указывать и ПИБовскую стоимость или рыночную-это кто как хочет.Мне лень искать ссылки,погуглите.
Питер FM
07-04-2013, 22:50
Это она так базу подводит, что бы совесть не мучила , того кто налоговиков решил "швырнуть":)))))
Вы про меня? Я никакую базу никому не подвожу а пишу то,как это происходит в Российской действительности.Если Вам не нравится,что по таким схемам происходят сделки с недвижимостью в России,то я тут не при чем.
Значит Вы и Ваши друзья в Договоре указывали рыночную стоимость,соответственно с нее и платили.Налог платится с той суммы,которая указывается в договоре.А в договоре возможно указывать и ПИБовскую стоимость или рыночную-это кто как хочет.Мне лень искать ссылки,погуглите.
вот про то как хочет найти бы в законе
Питер FM
07-04-2013, 22:54
Закон не запрещает мне продать квартиру за ту сумму,которую я хочу.Я со своей частной собственностью могу делать,что считаю нужным-хочу подарю,хочу-завещаю,хочу-продам за 100руб.
Вы про меня? Я никакую базу никому не подвожу а пишу то,как это происходит в Российской действительности.Если Вам не нравится,что по таким схемам происходят сделки с недвижимостью в России,то я тут не при чем.
Ну... Это не только с недвижимостью... и не только в России... Это практически в кодексе любой страны прописано: - "умышленное внесение неправильных данных в первичные документы с целью уменьшения налогооблагаемой базы" или что-то в этом роде...:)
Что в Фи , что в России - одна и та же схема!
Питер FM
07-04-2013, 23:41
Круто!Вы мне предлагаете перелопатить весь налоговый кодекс,чтоб Вам ссылку выложить?
Круто!Вы мне предлагаете перелопатить весь налоговый кодекс,чтоб Вам ссылку выложить?
Ну если Вы занимаетесь недвижимостью, доки то основные должны мелькать перед глазами, чтобы на них опираться при сделках?
Постараюсь сама найти и сюда выложить
.
Закон не запрещает мне продать квартиру за ту сумму,которую я хочу.Я со своей частной собственностью могу делать,что считаю нужным-хочу подарю,хочу-завещаю,хочу-продам за 100руб.
не знаю как в России но в Финляндии подобные сделки у налоговой попадают под подозрительные и их признают недействительными.
это к сведению. просто так.
.
я по поводу "продам за 100 руб"
.
не знаю как в России но в Финляндии подобные сделки у налоговой попадают под подозрительные и их признают недействительными.
.
В России налоговики сами Вам так сделать могут присоветовать...
Питер FM
08-04-2013, 00:10
Ну если Вы занимаетесь недвижимостью, доки то основные должны мелькать перед глазами, чтобы на них опираться при сделках?
Постараюсь сама найти и сюда выложить
.
Не занимаюсь,а работала когда в РФ жила.
Питер FM
08-04-2013, 00:15
.
Тут тема и речь о квартире в РФ,при чем тут Финляндия?
Тут тема и речь о квартире в РФ,при чем тут Финляндия?
для сравнения и знания ситуации что к чему
.
Питер FM
08-04-2013, 00:23
для сравнения и знания ситуации что к чему
.
Нет,Вы сами подумайте,если квартира стоит 8лимонов,к примеру и из 8миллионов вам надо,как нерезиденту, заплатить подоходный налог,кот равен 2,4миллиона. Как думаете,много найдется желающих дарить государству такую сумму? Вот и продают,кто через договор дарения,кто с занижением стоимости квартиры итд.
Нет,Вы сами подумайте,если квартира стоит 8лимонов,к примеру и из 8миллионов вам надо,как нерезиденту, заплатить подоходный налог,кот равен 2,4миллиона. Как думаете,много найдется желающих дарить государству такую сумму? Вот и продают,кто через договор дарения,кто с занижением стоимости квартиры итд.
да все это понятно
прочтите пс с 1 вопросом плизз
.
Питер FM
08-04-2013, 00:38
да все это понятно
прочтите пс с 1 вопросом плизз
.
УГУ.Спок ночи!!!
А что можно сделать в этой ситуации???
Выходов чАтыре
1)заплатить 30%
2)как то сбежать с деньгами
3)подарить близким, надежным родственикам
4)Зарегистрироваться и быть безвыездно (хотя бы по дуокументам) в РФ на 183 дня.
Мы подарили квартиру маме.
.
Продать сове имущество вы имеете право зя любую цену - но налог вы заплатите со оценочной = среденй по региону.
anttisepp
08-04-2013, 09:50
Выходов чАтыре
1)заплатить 30%
4)Зарегистрироваться и быть безвыездно (хотя бы по дуокументам) в РФ на 183 дня.
Но ведь это еще не финал - необходима законная легализация средств?
Выходов чАтыре
1)заплатить 30%
Как понять зарегистрироваться ,если у меня прописка в этой к-ре
.Ну т,е. как происходит процедура регистрирования?
Продать сове имущество вы имеете право зя любую цену - но налог вы заплатите со оценочной = среденй по региону.
Вот и я примерно о том же
.
Выходов чАтыре
1)заплатить 30%
кароче кругом куда ни глянь ж....а
подытожу
1.чтобы заплатить 30% вынудят уменьшить стоимость на бумаге, а если вообще не платить, то попрощаться с Россией
2."сбегать" даже частями до 10т по закону через границу все-равно приведут к отчету здесь при покупке недвижимости откуда деньги, Зин
хотя именно на покупку недвижимости можно перевести через банк
3. надежных родственников не бывает когда дело касается денег
4.Зарегистрироваться и быть безвыездной можно если квартира только Ваша
Если поделена на доли то сидеть безвылазно придется всей семье
про маму не поняла. извините туплю
что мама? Вы имеете ввиду подарить маме и через нее что? продать?
Тогда имеет ли значение гражданство мамы если она не в России?
.
Как понять зарегистрироваться ,если у меня прописка в этой к-ре
.Ну т,е. как происходит процедура регистрирования?
то есть получается что Вы не выписаны оттуда и не стоите здесь на учете в консульстве
заезжаете туда ставят штамп в паспорте и можете проводить сделку - на 186 день или последующие в течение года от даты в паспорте- от даты въезда весь год - не до конца календарного года - допустим от 10 апреля 2013 до 10 апреля 2014, но с 11 октября 2013 уже можете действовать - (не точно подсчитала, просто к слову)
но должна быть не долевая собственность, тогда едете одна туда.
Tuomonen
08-04-2013, 13:49
а можно поподробней? Вы какую-то чушь тут написали! Еще раз напишу, для тех кто непонял- 13% платиться с суммы указанной в договоре купли-продажи при сумме превышающей 1 миллион При меньшей не платиться, при условии владения имуществом не менее 3-х лет. Это для резиденто рф. Вам- 30%. ок?
а можно поподробней? Вы какую-то чушь тут написали! Еще раз напишу, для тех кто непонял- 13% платиться с суммы указанной в договоре купли-продажи при сумме превышающей 1 миллион При меньшей не платиться, при условии владения имуществом не менее 3-х лет. Это для резиденто рф. Вам- 30%. ок?
Простите но в налоговой же не идиоты сидят они же понимают реальную стоимость квартиры. Моя стоит больше 1-го миллиона
то есть получается что Вы не выписаны оттуда и не стоите здесь на учете в консульстве
заезжаете туда ставят штамп в паспорте и можете проводить сделку - на 186 день или последующие в течение года от даты в паспорте- от даты въезда весь год - не до конца календарного года - допустим от 10 апреля 2013 до 10 апреля 2014, но с 11 октября 2013 уже можете действовать - (не точно подсчитала, просто к слову)
Короче , кругом зад-ица.!
Конешно же сидеть 186 дней я не могу ,однозначно.
Питер FM
08-04-2013, 16:05
С какой простите средней по "региону?"Налог платится с той суммы,которая указана в договоре купли-продаже!!!!Читайте НК РФ про подоходный налог.
Случайно набрела на вашу тему и в ближайшем будующем планирую продать квартиру.
Вы можете дать ссылку на закон, страницу, выдержку и тп где это условие -185 дней, 30%... - прописано?
Логически, это СТРЁМНО, что гражданин РФ, у которого ещё и есть прописка, не может продать свою собственность.
Вы можете дать ссылку на закон, страницу, выдержку и тп где это условие -185 дней, 30%... - прописано?
Логически, это СТРЁМНО, что гражданин РФ, у которого ещё и есть прописка, не может продать свою собственность.
не в будуЮщем, а будущем, неуч
Питер FM
08-04-2013, 20:17
Простите но в налоговой же не идиоты сидят они же понимают реальную стоимость квартиры. Моя стоит больше 1-го миллиона
Оцениваете квартиру по госстоимости,в договор пишете госстоимость,к примеру 1,5миллиона.1миллион налогом не облагается,а с 500тыс платите налог 13%через договор дарения.Ну,эт я так,одна из примерных схем.
Tuomonen
08-04-2013, 20:27
В соответствии со ст. 11 НК РФ налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся на территории России не менее 183 дней в календарном году.
НЕРЕЗИДЕНТЫ - в законодательстве РФ о валютном регулировании понятие, применяемое для обозначения: а) физических лиц, имеющих постоянное место жительства за пределами РФ, в т.ч. временно находящихся в РФ.
В соответствии п. 3 ст. 224 Налогового кодекса РФ(далее НК РФ) налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации.
Tuomonen
08-04-2013, 20:32
ст207 Налоогвого кодекса 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
Оцениваете квартиру по госстоимости,в договор пишете госстоимость,к примеру 1,5миллиона.1миллион налогом не облагается,а с 500тыс платите налог 13%через договор дарения.Ну,эт я так,одна из примерных схем.
простите у меня все еще вынос мозга потому до сих пор не написала вам
единственное что вoзникает в голове это какие можно ожидать сюрпризы после дарения или продажи ну там кто купил захочет все назад через суд или как там еще
ст207 Налоогвого кодекса 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.
а если покупателя или одаряемого не нашли в течение этого года в который входит 183 дня
время можно считать потерянным или оно таки засчитывается
если да то как надолго
кто оценивает, БТИ?
справка как эта называется
Питер FM
08-04-2013, 20:56
простите у меня все еще вынос мозга потому до сих пор не написала вам
единственное что вoзникает в голове это какие можно ожидать сюрпризы после дарения или продажи ну там кто купил захочет все назад через суд или как там еще
В купли-родаже недвижимости в РФ-куча сплошных сюрпризов и куча ньюансов.Скажу больше-при любой сделке с недвиж в РФ 100%гарантии нет,что все пройдет успешно тк в процессе сделки или после нее может вылезти много чего.На первом этапе самое важное найти отличного агента,с большим опытом работы на рынке недвижимости.Лучше всего,чтоб этот человек был не" с улицы"а по рекомендациям друзей-знакомых.Совет 2-Не влезать ни в какие цепи из 2-7итд квартир.Чем больше цепочка,тем больше риск.Т есть ставить квартиру на продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи.В общем плясать от этого,считаю это самым важным.
Питер FM
08-04-2013, 21:13
кто оценивает, БТИ?
справка как эта называется
Какая справка,нет никакой справки! Идете в ПИБ(БТИ) и заказываете докУмент ТЕХНИЧЕСКИЙ ПАСПОРТ НА КВАРТИРУ. Вот в этом техпаспорте все прописано про Вашу квартиру-метраж,этажность,балкон-не балкон итд.И в нем же указывается государственная стоимость Вашей квартиры.Вот эту стоимость и прописывают в договорах купли-продаже.
не в будуЮщем, а будущем, неуч
Мы здесь, уважаемый гость, не грамматику обсуждаем. И никто здесь, никому не хамит. Ошибки и описки делают все, тем более когда печатают на транслите.
спасибо!
вынос мозга - конкретный!
вечно русский вопрос - ЧТО ДЕЛАТЬ? как все это обоити и сделать с малой потерей крови.
Налоги платить - НАДО, но реальные и справедливые. а то и получается, что все и ищут лазейки, как обойти несправедливую обдираловку, и это правильно.
Поэтому и иностранцы не очень то стремятся вкладывать средства в недвижимость РФ, полно сюрпризов, да ещё проблемы с продажей...- себе в убыток и нервотрёпка. Мой муж, поэтому ничего и не купил, но никак не могла даже подумать, что проблемы возникнут и у меня.
Налоги платить - НАДО, но реальные и справедливые. .
"Реальные и справедливые" - в данном случае это те, которые определены в законе. А не те, которые "мне кажется, что 1,5% было бы в самый раз!"
Извините, что вмешиваюсь...
"Реальные и справедливые" - в данном случае это те, которые определены в законе. А не те, которые "мне кажется, что 1,5% было бы в самый раз!"
Да нет, ничего, пожалуйста.. :)
Я говорю о налоге в 30% со своей собственности, и только потому, что я не нахожусь на территории РФ 185 дней в году.
по моему это не совсем справедливо :)
Питер FM
08-04-2013, 21:56
Не согласна.Реальные и справедливые-это когда 13%для всех российских граждан.А 30%для нерезидентов-это грабеж!!Мы такие же граждане св страны как и те,кто проживает на ее територии.
Не согласна.Реальные и справедливые-это когда 13%для всех российских граждан.А 30%для нерезидентов-это грабеж!!Мы такие же граждане св страны как и те,кто проживает на ее територии.
что и требовалось доказать! :)
Дамочки, Вам различие между гражданином и налоговым резидентом знакомо? Причем здесь Россия или какая-нибудь другая страна???? Это международное право!!!:)
Не согласна.Реальные и справедливые-это когда 13%для всех российских граждан....
.. которые раз в месяц отчисляют в госбюджет эти самые 13% хотя бы с тыщщи заработка...
Питер FM
08-04-2013, 22:07
Дамочки, Вам различие между гражданином и налоговым резидентом знакомо? Причем здесь Россия или какая-нибудь другая страна???? Это международное право!!!:)
Я уже рыдаю!30%налога-это не международное право.
!Мы такие же граждане св страны как и те,кто проживает на ее територии.
ну да-ну да... активно участвуем в этих... как их к лешему? Во! в выборах президента...
Я уже рыдаю!30%налога-это не международное право.
Странная у Вас логика, если честно:)
Хотите жить и платить налоги в Финляндии, а также пользоваться налогообложением человека, который живет в России... Похвально конечно, но так не бывает:))))
Tuomonen
08-04-2013, 22:13
.. которые раз в месяц отчисляют в госбюджет эти самые 13% хотя бы с тыщщи заработка...
и пусть отчисляют, что из этого вывод, что другим 30%? А почему не 50% или вообще не забрать всё? Если я купила эту квартиру будучи резидентом, за что я должна заплатить 30%, за то что уехала?
Ёжик_в_тумане
08-04-2013, 22:15
налог с собственности! Эт надо полагать, сами строили,брали кредит, и все такое....:))
и пусть отчисляют, что из этого вывод, что другим 30%? А почему не 50% или вообще не забрать всё? Если я купила эту квартиру будучи резидентом, за что я должна заплатить 30%, за то что уехала?
За то что, вы уже не налоговый резидент в России!
Tuomonen
08-04-2013, 22:15
Хотите жить и платить налоги в Финляндии, а также пользоваться налогообложением человека, который живет в России... Похвально конечно, но так не бывает:))))
не мешайте всё в кучу....
не мешайте всё в кучу....
Я как раз не мешаю...:)
Tuomonen
08-04-2013, 22:17
За то что, вы уже не налоговый резидент в России!
вы мне термины можете не писать, я это лучше вас знаю
Питер FM
08-04-2013, 22:19
Тока на квартиру я заработала живя в России и платя налоги.И 30%я не подарю.
Вы будете смеяться, но в Канаде, по-моему, как раз 50% налог с продажи собственности нерезидентом Канады...
У вас эмоции идут впереди мыслей, извините. При чем тут "купила была уехала"?
Тока на квартиру я заработала живя в России и платя налоги.И 30%я не подарю.
Ну так и надо было ее продавать, пока жили в России... Че теперь-то...
вы мне термины можете не писать, я это лучше вас знаю
Я не пойму вашего возмущения? По моему логичная система! Тот кто живет и платит налоги в России платит 13% , тот кто не живет и платит налоги в другой стране, например в Финляндии, тот платит больше 30%. Это без терминов!:)
По вашему должно быть наоборот?:)
Питер FM
08-04-2013, 22:22
Я как раз не мешаю...:)
Мешаете конечно.К налогообложению международное право приплели?Эт как,нормально?
Питер FM
08-04-2013, 22:25
Я ничего не собираюсь продавать.Кто Вам такое сказал?Вы опять ветку не читали?
Вы будете смеяться, но в Канаде, по-моему, как раз 50% налог с продажи собственности нерезидентом Канады...
C точки зрения товарищщей - это должно быть наоборот:))))
А вот что, например, может быть!
Квартира была в долевой собственности, меня и папы, который жил всегда в России, а я уехала. Ну вот так получилось, что уехала... А папа жил в этой квартире, и я туда к нему приезжала...
так вот папы недавно не стало.... и почему, мне надо дарить 30% кому-то?! только потому, что я папу не выселила, и не продала все во время? так что ли?!
Tuomonen
08-04-2013, 22:40
Я могу и по смеяться и поплакать за нерезидентов Канады
:D :cry: вашими словами: "При чем тут "купила была уехала"?"
1. аффтору я отвечала про действующую систему налогооблажения в Рф
2. вы присоединились, чтоб сказать про Канаду и мои эмоции?
3. Из моих постов понятно, что я не согласна с 30 % ? Поскольку, считаю, что такое возможно, но в законе не учтены многие моменты- кем и когда приобреталась недвижимость, досталась ли она по наследству и многие др. моменты.
Ок?
Я могу и по смеяться и поплакать за нерезидентов Канады
:D :cry: вашими словами: "При чем тут "купила была уехала"?"
1. аффтору я отвечала про действующую систему налогооблажения в Рф
2. вы присоединились, чтоб сказать про Канаду и мои эмоции?
3. Из моих постов понятно, что я не согласна с 30 % ? Поскольку, считаю, что такое возможно, но в законе не учтены многие моменты- кем и когда приобреталась недвижимость, досталась ли она по наследству и многие др. моменты.
Ок?
То что вы не согласны, это понятно...:) я думаю, что тот канадец , который в Штаты уехал Вас поддержит:)
Tuomonen
08-04-2013, 22:47
Я не пойму вашего возмущения? По моему логичная система! Тот кто живет и платит налоги в России платит 13% , тот кто не живет и платит налоги в другой стране, например в Финляндии, тот платит больше 30%. Это без терминов!:)
По вашему должно быть наоборот?:)
в чём логика 30 %? ответьте мотивированно, а не - нерезидент! Я жила и работала в рф, платила налоги. купила жильё в тот период. переехала в ФИ. Налоги в ФИ я плачу и что? я не купила квартиру в рф нерезидентом! это понятно?
Что-то опять какая-то сметана с кермавиили получается...
в чём логика 30 %? ответьте мотивированно, а не - нерезидент! Я жила и работала в рф, платила налоги. купила жильё в тот период. переехала в ФИ. Налоги в ФИ я плачу и что? я не купила квартиру в рф нерезидентом! это понятно?
Мотивация в том , что государство( не важно Россия это или Финляндия с Канадой) не волнует , в каких странах вы жили , а в каких не работали!!!:) Но его очень волнует ваш статус , в момент получения вами дохода на его ( государства) территории!!!
и еще вариант!
квартира была в собственности меня и моего несовершеннолетнего ребенка, мы уехали.... ну так получилось, вышла я замуж. :)
квартиру продать было нельзя, несовершеннолетний собственник, соц. опека нужна и тд и головная боль.....я не буду сейчас углубляться в эту тему... квартирка и не мешала, стояла себе :)
А вот теперь ребёнок вырос, и можно продать... так нет, заплати и я и уже совершеннолетнее дитя 30 %.
Питер FM
08-04-2013, 22:58
и еще вариант!
квартира была в собственности меня и моего несовершеннолетнего ребенка, мы уехали.... ну так получилось, вышла я замуж. :)
квартиру продать было нельзя, несовершеннолетний собственник, соц. опека нужна и тд и головная боль.....я не буду сейчас углубляться в эту тему... квартирка и не мешала, стояла себе :)
А вот теперь ребёнок вырос, и можно продать... так нет, заплати и я и уже совершеннолетнее дитя 30 %.
Да что Вы тут доказываете! Я Вас уверяю,никто эти 30%не платит,нет дураков! Так,что не переживайте!
Tuomonen
08-04-2013, 23:09
Мотивация в том , что государство( не важно Россия это или Финляндия с Канадой) не волнует , в каких странах вы жили , а в каких не работали!!!:) Но его очень волнует ваш статус , в момент получения вами дохода на его ( государства) территории!!!
А каком доходе речь? Я КУПИЛА квартиру и продаю за ту же сумму? :D
Да что Вы тут доказываете! Я Вас уверяю,никто эти 30%не платит,нет дураков! Так,что не переживайте!
да понятно :) спасибо :)
просто люди такие интересные... если есть что продавать, то возмущаются, почему, зачем, несправедливо!
а если уже продали, успели, или нечего продавать... то занимают другую сторону. :) типа закон!
Питер FM
08-04-2013, 23:15
[/B]
А каком доходе речь? Я КУПИЛА квартиру и продаю за ту же сумму? :D
Он наверно сам не понял,что написал.Хотя теоретически,налоговый кодекс расценивает это как доход,но практически-это не так конечно.Закон не совершенен, черт возьми,а жилищный кодекс РФ-вообще лохматый.
Tuomonen
08-04-2013, 23:18
Эт я так... :jiihaa: *obzor* :agadou02: :agree: :girla2: :guljayves
Питер FM
08-04-2013, 23:19
да понятно :) спасибо :)
просто люди такие интересные... если есть что продавать, то возмущаются, почему, зачем, несправедливо!
а если уже продали, успели, или нечего продавать... то занимают другую сторону. :) типа закон!
Я не уверена,что те,кто громче всех кричит про закон-отдадут 30%в дар! А бить себя в грудь и строить законопослушных в виртуале-это легко,пока самих не коснется.
В купли-родаже недвижимости в РФ-куча сплошных сюрпризов и куча ньюансов.Скажу больше-при любой сделке с недвиж в РФ 100%гарантии нет,что все пройдет успешно тк в процессе сделки или после нее может вылезти много чего.На первом этапе самое важное найти отличного агента,с большим опытом работы на рынке недвижимости.Лучше всего,чтоб этот человек был не" с улицы"а по рекомендациям друзей-знакомых.Совет 2-Не влезать ни в какие цепи из 2-7итд квартир.Чем больше цепочка,тем больше риск.Т есть ставить квартиру на продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи.В общем плясать от этого,считаю это самым важным.
продажу только на условии ПРЯМОЙ продажи
никаких закладок половины и даже целой суммы в банковскую ячейку
а сразу всю сумму на счет и только после подписывать все бумаги
утром деньги вечером стулья
подскажите где можно посмотреть примерный договор купли продажи
хочу ознакомиться заранее что ли
есть ли группа товарищей-исключения для нерезидентов?
подскажите где можно посмотреть примерный договор купли продажи
хочу ознакомиться заранее что ли
договор на сегодняшний день
что сегодня пишут -заполняют
извините что пристаю.
Питер FM
08-04-2013, 23:31
Нет,не так.Вы рискуете-продавая квартиру,а тот кто покупает-тоже рискует,покупая.Так,что утром деньги,веч стулья не прокатит и ячеек Вам не избежать.
Нет,не так.Вы рискуете-продавая квартиру,а тот кто покупает-тоже рискует,покупая.Так,что утром деньги,веч стулья не прокатит и ячеек Вам не избежать.
чем рискует покупатель?
у меня уже договор что вечером стулья
сколько времени уходит на перерегистрацию собственников или как правильно назвать?
Он наверно сам не понял,что написал.Хотя теоретически,налоговый кодекс расценивает это как доход,но практически-это не так конечно.Закон не совершенен, черт возьми,а жилищный кодекс РФ-вообще лохматый.
Это что еще за тон? Поругаться захотелось?:)
Кто ж виноват , что народ не понимает пока , где доход а где убыток...
сколько времени уходит на перерегистрацию собственников или как правильно назвать?
По закону месяц.
Питер FM
08-04-2013, 23:38
договор на сегодняшний день
что сегодня пишут -заполняют
извините что пристаю.
Договор практически типовые у всех агенств-порядок расчетов,порядок передачи имущества,сроки освобождения квартиры,штрафные санкции итд. В типовой договор вы можете вписывать свои условия(не противоречащие закону)итд.
По закону месяц.
так непонятно чем рискует покупатель если все подписывается у нотариуса и в бюро регистрации недвижимости-как правильно сказать по русски
Я не уверена,что те,кто громче всех кричит про закон-отдадут 30%в дар! А бить себя в грудь и строить законопослушных в виртуале-это легко,пока самих не коснется.
все правильно! Пока не коснётся... поэтому и смешно! :)
Меня тоже пока не касается, но я могу еще с десяток примеров привести, когда не могу никак оправдать 30% налог...
Но законы не мной писаны... к сожаления :D
повторяться не буду... я полностью согласна с ниже высказанным, что несправедливо взымать такой побор!
Yanychar
08-04-2013, 23:39
Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же!
Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ!!!
Договор практически типовые у всех агенств-порядок расчетов,порядок передачи имущества,сроки освобождения квартиры,штрафные санкции итд. В типовой договор вы можете вписывать свои условия(не противоречащие закону)итд.
вот эти штрафные санкции за что бывают?
условия что обращения в суд на отмену сделки не будет можно требовать?
ну чтобы себя обезопасить?
Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же!
:))))))))))
Питер FM
08-04-2013, 23:43
чем рискует покупатель?
Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель?
так непонятно чем рискует покупатель если все подписывается у нотариуса и в бюро регистрации недвижимости-как правильно сказать по русски
Конечно, ни чем....
Yanychar
08-04-2013, 23:45
Херня. Не в том дело. Есть люди, которые честно говорят: " Я хочу минимизировать свои платы гос-ву!" А есть. которые хотят тоже самое, но трендят, что они все в белом, а поклятый госорганунихФсеотбирает.:):):)
ПС. Прикольно!
Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель?
а договор подписанный а переданные продавцом документы????
участие агенства в конце-концов
Питер FM
08-04-2013, 23:46
Конечно вы правильно надеетесь!
Yanychar
08-04-2013, 23:48
Конечно вы правильно надеетесь!
Я просто верю в хорошее в людях. Часто ошибаюсь. :(
Tuomonen
08-04-2013, 23:48
:))))))))))
как вас это не красит!
как вас это не красит!
Что именно???
а вот агенство может на чем нагреть и в какой момент?
не хочется думать плохо о людях, но все же
ну вот представляют они мои интересы, я получила деньги и адью в новую жизнь
что дальше может быть?
Питер FM
08-04-2013, 23:50
Вы разницу секете-у покупателя на руках договор,а у вас на руках-вся сумма денег и право собственности?
Tuomonen
08-04-2013, 23:51
Она не ДУРА!
ЭТО ЧТО ТАКЕ?77777
Вы разницу секете-у покупателя на руках договор,а у вас на руках-вся сумма денег и право собственности?
насколько я поняла что право в подвешенном состоянии-на регистрации находится
Tuomonen
08-04-2013, 23:53
Что именно??? ТО что вы присоединились к посту
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ
Поэтому банки и предлагают услугу с ячейкой..., что бы потом в судах не сидеть...
ТО что вы присоединились к посту
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Ну вы мне уж не приписывайте... Я улыбнулся...:)
так если все может быть настолько зыбко, стоит ли отдавать документы агенству?
и разве нет срочной перерегистрации? или месяц дается на "передумать"?
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Хотя доля правды в его словах есть:)
Она не ДУРА!
ЭТО ЧТО ТАКЕ?77777
успокойтесь уже все -сегодня я дура.
и возможно что не только сегодня
Питер FM
08-04-2013, 23:57
Что именно???
А то именно,что меня очень тонко назвали дурой а вы злорадствуете.А самому-то слабо!
Так вот в Фи, если вы когда-то, хоть когда-нибудь, хоть 100 лет назад, хоть 10, прожили в этой самой квартирке 2 года без перерыва.... то никаких процентов вы платить не будете. Даже если квартира была продана на 100% дороже чем вы её купили ...дцать лет назад. Понятно? :)
Питер FM
08-04-2013, 23:59
НУ,наконец-то!Поэтому и суммы выплачиваются НЕ единовременно и никак не могут выплатится вся суммма сразу.Ни одно агенство на себя таку ответственность брать не будет.НИКОГДА.
можно добавить что у кого долевая собственность вначале все перевести на кого-то одного чтобы не срывать отсюда всю семью
ну а после того одного заслать на отсидку в 183 дня и после продавать и ждать еще 1 месяц регистрации
то есть срываться отсюда с работы и от семьи
дур дом
А то именно,что меня очень тонко назвали дурой а вы злорадствуете.А самому-то слабо!
Вы меня прямо назвали дураком, когда написали, что я пишу сам не понимая что!
Я не ответил... Ну что ж хорошо... думайте, что слабо...
Tuomonen
09-04-2013, 00:02
успокойтесь уже все -сегодня я дура.
и возможно что не только сегодня
Так мужчины ж .. всегда умней ! и главное все как на подбор порядочные, галантные и милые :simwot: :xau:
можно добавить что у кого долевая собственность вначале все перевести на кого-то одного чтобы не срывать отсюда всю семью
ну а после того одного заслать на отсидку в 183 дня и после продавать и ждать еще 1 месяц регистрации
то есть срываться отсюда с работы и от семьи
дур дом
да и доверенность на дарение дают на конкретное лицо кому дарится
значит по истечении 183 дней родственники кто здесь остался у кого доли, бегут в консульство за доверенностью для этого одного члена семьи кто на отсидке в Раше и дают доверенность от их имени подарить и все это везут тому родственнику для сделки
дважды дурдом
мама роди меня обратно
Питер FM
09-04-2013, 00:03
так если все может быть настолько зыбко, стоит ли отдавать документы агенству?
и разве нет срочной перерегистрации? или месяц дается на "передумать"?
Это не перерегистрация,это регистрация права собственности.Срочной сейчас нет,раньше была.Нет,это не на передумать.
да и доверенность на дарение дают на конкретное лицо кому дарится
значит по истечении 183 дней родственники кто здесь остался у кого доли, бегут в консульство за доверенностью для этого одного члена семьи кто на отсидке в Раше и дают доверенность от их имени подарить и все это везут тому родственнику для сделки
дважды дурдом
мама роди меня обратно
или едут в Россию всей группой товарищей на дарение
или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже
Так мужчины ж .. всегда умней ! и главное все как на подбор порядочные, галантные и милые :simwot: :xau:
+1
а меня еще и неучем здесь наградили :) :chebi:
Yanychar
09-04-2013, 00:08
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Вы хотите сказать, что я ошибся???? Вас это СОВСЕМ не красит :(
Tuomonen
09-04-2013, 00:10
а я НАДЕЮСЬ, что вы не козёл
Yanychar
09-04-2013, 00:14
Так вот в Фи, если вы когда-то, хоть когда-нибудь, хоть 100 лет назад, хоть 10, прожили в этой самой квартирке 2 года без перерыва.... то никаких процентов вы платить не будете. Даже если квартира была продана на 100% дороже чем вы её купили ...дцать лет назад. Понятно? :)
Разница в 1м годе и резиденстве. Глупо обсуждать разницу в законодательстве. Вопрос в друугом: когда нам удобно мы законы "любим", когда неудобно"прАклятаярашка всехдостала". Просто надо быть последовательным.
Yanychar
09-04-2013, 00:17
-Доктор, меня все игнорируют
- Ой, кто здесь?!
антондура
09-04-2013, 00:18
Разница в 1м годе и резиденстве. Глупо обсуждать разницу в законодательстве. Вопрос в друугом: когда нам удобно мы законы "любим", когда неудобно"прАклятаярашка всехдостала". Просто надо быть последовательным.
Все, тему можно закрывать Янычар включил треп
Питер FM
09-04-2013, 00:20
[QUOTE=Гостьja]или едут в Россию всей группой товарищей на дарение
или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже[/QUOTE
Если дарение между близкими родств или членами семьи,то бесплатно,если посторонним ,то 13%-мы кажись на третий круг пошли.
я не хочу и не собираюсь сравнивать Рус и Фи, две разные страны и свои законы...
НО- в Фи прожили только год в квартире, будьте любезны заплатите налог, если продали дороже... и платим. Прожили 2 года, а потом уехали в другую страну (на работу, учиться, в кругосветное путешествие на 7 месяцев...) а квартирку сдали, например, а потом, вдруг решили продать... ну и продаём... БЕЗ НАЛОГА.
Так вот и весь сыр бор отсюда, свою недвижимость в России, где я жила, где я может родилась, я и не могу продать по человечески, без всяких головных болей. Или как тут только что было "отсидки" :)
Yanychar
09-04-2013, 00:42
я не хочу и не собираюсь сравнивать Рус и Фи, две разные страны и свои законы...
НО- в Фи прожили только год в квартире, будьте любезны заплатите налог, если продали дороже... и платим. Прожили 2 года, а потом уехали в другую страну (на работу, учиться, в кругосветное путешествие на 7 месяцев...) а квартирку сдали, например, а потом, вдруг решили продать... ну и продаём... БЕЗ НАЛОГА.
Так вот и весь сыр бор отсюда, свою недвижимость в России, где я жила, где я может родилась, я и не могу продать по человечески, без всяких головных болей. Или как тут только что было "отсидки" :)
У меня та же ситуация. Ну +/-.
И что?
Разные страны. В Рос 70 тыс евр вообще без налогов.
Продажа официально - никакой головной боли.
Не понятно только чему Вы удивляетесь??? А в Афганистане, так вообще, вероятно нужно с калашниковым приходить на сделку купли продажи недвижимости... И ничего... Бизнес не останавливается...!!!
И что?
а вы много видели квартир за 70 тыс евро в центре (рядом с центром) Москвы или Питера? :)
а ПИБовская стоимость не всегда при продаже катит, если, например, покупающая сторона берёт кредит в банке.
Yanychar
09-04-2013, 00:56
а вы много видели квартир за 70 тыс евро в центре (рядом с центром) Москвы или Питера? :)
а ПИБовская стоимость не всегда при продаже катит, если, например, покупающая сторона берёт кредит в банке.
Я не жалостливый. Просто объективным стараюсь быть.
ПС. Здесь не бывает из центра Москвы. :) Из Питера бывают, но редко.
А где бы про это почитать?
было по телевидению его выступление в одной из программ перед назначением Медведьева в президенты.
так и говорил.
Задолбал! Твоя" обьективность ",здесь никому не нужна, кроме тебя самого .
Интересно, когда по существу. А если сказать нечего ,то можете в компании с Ехпатом ,кто там еше? ,хахой проходить мимо и не мешать!!!
Здесь люди обсуждают как им без потерь и тупой отсидки продать квартиру.Understand?
.Вас это не касается , не мешайте!!
:bastard:
ну я, например, из центра Питера. :) И не думаю, что таких как я мало.
Берём не центр Питера, а подальше... или всё, что в пределах КАДа более менее приличное, уже стоит от 3,5 млн.руб и выше.
Но один Питер, как вся Фи, а еще и Москва- две/три ФИ. Лично знаю людей из Москвы, причем не из окраины, проживающих здесь.
бесполезный спор какой-то получается у нас. не про Што...
Yanychar
09-04-2013, 08:29
Да на хрена какаяьто отсидка нужна??? "будьте любезны заплатите налог, если продали " и ... всё. Или налоги тко в Фин платить нормально?
Yanychar
09-04-2013, 08:32
Задолбал! ...
Одеваться и на выход тогда!
Посоветовал бы поискать на эхе советы по решению такой животрепещащей проблемы - как всех на...бать, но не сесть.
anttisepp
09-04-2013, 08:57
Мой вопрос канул в небытие.
Хочу уточнить у знающих не по наслышке.
Налог в 30% платится на всю сумму продажи,
или на прибыль, т.е. разницу между покупной и продажной стоимостью?
helena_cher
09-04-2013, 08:59
И что?
А можно про это поподробней? Предстоит, возможно, продавать однушку в СПб не в центре, она будет меньше 70...
Да на хрена какаяьто отсидка нужна??? "будьте любезны заплатите налог, если продали " и ... всё. Или налоги тко в Фин платить нормально?
ну, мил человек, с Вами бесполезно о чём-либо беседовать. :)
Никто налоги и не отказывается платить :) вопрос то был в другом.
Вы самый-самый, вы абсолютно правы во всём! :) Всего Вам хорошего. :)
чем рискует покупатель?
В палате ошибку заметят и регистрироватъ не станут, надо будет новые бумаги с подписю продавца, а он уже на ваши денежки на багамах отдихает, а когда ветрнется, квартира по закону будет все еше его ))
Yanychar
09-04-2013, 09:23
ну, мил человек, с Вами бесполезно о чём-либо беседовать. :)
Никто налоги и не отказывается платить :) ...
В чем тогда вопрос? Как раз у вас тко вокруг этого все и вертится.
Yanychar
09-04-2013, 09:24
А можно про это поподробней? Предстоит, возможно, продавать однушку в СПб не в центре, она будет меньше 70...
Посмотрите в этой теме. В ней есть ссылки на эту категорию.
Dinozavr
09-04-2013, 09:24
Мой вопрос канул в небытие.
Хочу уточнить у знающих не по наслышке.
Налог в 30% платится на всю сумму продажи,
или на прибыль, т.е. разницу между покупной и продажной стоимостью?
1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже.
2. Если расходы по покупке квартиры были меньше 1 миллиона, то от цены продажи недвижимости отнимается 1 млн. рублей и с оставшейся суммы платится налог 13%. Или 30%, если нерезидент. В этом случае чистый доход - это разница между продажной ценой квартиры и 1 миллионом рублей.
Но в связи с тем, что почти все продаваемые квартиры достались в результате приватизации, то имеет место второй пункт, а это никому не нравится..
anttisepp
09-04-2013, 09:32
1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже. <...>
Большое спасибо.
Принимаются ли во внимание цена за кв. метр или курс валюты, которые были на момент покупки продаваемого жилья?
Или для определения дохода берется простое арифметическое действие вычитания?
Dinozavr
09-04-2013, 09:45
Большое спасибо.
Принимаются ли во внимание цена за кв. метр или курс валюты, которые были на момент покупки продаваемого жилья?
Или для определения дохода берется простое арифметическое действие вычитания?
Насколько я знаю, всё определяется простыми математическими расчётами.
Например:
Собственник квартиры продал её за 3 млн. рублей. Квартира была ранее приобретена за 2 млн. рублей. В собственности квартира у него находится менее 3 лет. Полученный чистый доход составил 1 млн.р. (3 - 2 = 1 млн.р.). В данном случае, надо уплатить налог (3 - 2) x 13% (30%)= 130 тыс. рублей. (300 тыс.рублей)
brodaga @ po zizni @
09-04-2013, 09:49
Прочитал ОЧЕНЬ внимательно всю ветку . Промежуточный итог : 1. Хороший агент - во главе угла ! Он ВСЁ знает и ВСЁ расскажет . Чтоб его стимулировать , следует предусмотреть приз в 3 - 5 % ( в зависимости от стоимости квартиры ) . И быть готовым к неизбежным пОтерям ... Либо в виде " отсидки " в РФ и , соответственно , потере работы здесь . Либо в виде выплат сумашедших процентов .
СтоИт квартира в Питере и хрен с ней . Пусть стоит пока . Есть куда приехать на выходные . А вот , когда поднимут налоги до европейских величин , зачешется ...
Одеваться и на выход тогда!
Посоветовал бы поискать на эхе советы по решению такой животрепещащей проблемы - как всех на...бать, но не сесть.
осторожненько! некоторые отсидели -отслужили в армии по 30 лет так как попали во время перестройки и переслужили ждали квартиры как мой брат
Еще что ли сидеть полгода предлагаете а тем более дарить 30%??? ловко придумали
1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже.
2. Если расходы по покупке квартиры были меньше 1 миллиона, то от цены продажи недвижимости отнимается 1 млн. рублей и с оставшейся суммы платится налог 13%. Или 30%, если нерезидент. В этом случае чистый доход - это разница между продажной ценой квартиры и 1 миллионом рублей.
Но в связи с тем, что почти все продаваемые квартиры достались в результате приватизации, то имеет место второй пункт, а это никому не нравится..
Dinozavr, спасибо за четкую информацию. Хотела бы уточнить, мне всегда казалось, что вычет в миллион рублей (как и освобождение от уплаты налогов за 3года проживания) дается только резиденту, а не резидент вообще платит 30% со всей суммы сделки. Если так как Вы написали, то немного легче.
Я пока еще резидент в России, но, как тут и писали, в одной квартире живет папа, идай Бог ему там жить как можно дольше, в другой - сын. Поэтому продавать я буду уже не резидентом. Этот вопрос тоже волнует.
А интересуюсь активно потому, что пока еще резидент, может быть можно что-то предпринять? Продажа сейчас точно не подходит. Дарить сыну , честно говоря, страшно, неизвестно, что может случиться за 3 года, неизвестно на ком женится. Пока вариантов не вижу :(
Yanychar
09-04-2013, 11:08
осторожненько! некоторые отсидели -отслужили в армии по 30 лет так как попали во время перестройки и переслужили ждали квартиры как мой брат
Еще что ли сидеть полгода предлагаете а тем более дарить 30%??? ловко придумали
Чего непонятного-то? Я предлагаю вам не трендеть, что вас обирают, а спокойно искать пути как минимизировать положенные налоги при продаже. Вот и всё.
ПС. Многие попали в те времена. Даже здесь оказались в итоге. :)
Чего непонятного-то? Я предлагаю вам не трендеть, что вас обирают, а спокойно искать пути как минимизировать положенные налоги при продаже. Вот и всё.
ПС. Многие попали в те времена. Даже здесь оказались в итоге. :)
так мы и ищем в этой теме в отличие от Вас зашедшего потрындеть ни о чем
А интересуюсь активно потому, что пока еще резидент, может быть можно что-то предпринять? Продажа сейчас точно не подходит. Дарить сыну , честно говоря, страшно, неизвестно, что может случиться за 3 года, неизвестно на ком женится. Пока вариантов не вижу :(
не доходит о каких трех годах идет речь
это о владении квартирой в течении 3-х лет до продажи или дарения? чтото другое?
Люди, нет сил читать всё, так как много ругани!
Скажите, пожалуйста, я резидент или нерезидент РФ?, если живу в Ф. уже много лет, имею 2 гр-ва (РФ и Ф.), но с прописки (или как там теперь называется) в РФ не снималась.
не доходит о каких трех годах идет речь
это о владении квартирой в течении 3-х лет до продажи или дарения? чтото другое?
Если подарить квартиру близкому родственнику, резиденту, то хорошо бы подождать 3 года, чтобы ему не пришлось платить 13% с полной суммы продажи, так как он эту квартиру получил даром. И свой вычет в миллион рублей не все захотят на это тратить. Например у меня сын молодой и ему этот вычет еще самому может пригодиться.
Скажите, пожалуйста, я резидент или нерезидент РФ?, если живу в Ф. уже много лет, имею 2 гр-ва (РФ и Ф.), но с прописки (или как там теперь называется) в РФ не снималась.
К сожалению, уже не резидент. Любой, кто не живет в течении 12 месяцев 183 дня в России автоматом становится не резидентом. Поэтому и обсуждают здесь "отсидку" в России полгода, чтобы опять стать резидентом.
У меня только российское гражданство, прописка в СПб, на учет в консульство не вставала, но через пару месяцев я автоматом стану не резидентом, так как живу в Финляндии.
К сожалению, уже не резидент. Любой, кто не живет в течении 12 месяцев 183 дня в России автоматом становится не резидентом. Поэтому и обсуждают здесь "отсидку" в России полгода, чтобы опять стать резидентом.
У меня только российское гражданство, прописка в СПб, на учет в консульство не вставала, но через пару месяцев я автоматом стану не резидентом, так как живу в Финляндии.
Спасибо за ответ!
Резидентами становятся и не граждане России, если они прожили 183 дня, их НДФЛ автоматом пересчитывается с 30% на 13%, знаю по ситуации с украинскими работниками, работающими в СПб.
И ещё вопрос: после моего ухода в мир иной принадлежащая мне недвижимость в РФ перейдёт моим наследникам (дочери и маме), живущим в РФ за просто так или они должны будут уплатить какие-то налоги?
Если подарить квартиру близкому родственнику, резиденту, то хорошо бы подождать 3 года, чтобы ему не пришлось платить 13% с полной суммы продажи, так как он эту квартиру получил даром. И свой вычет в миллион рублей не все захотят на это тратить. Например у меня сын молодой и ему этот вычет еще самому может пригодиться.
то есть несмотря что квартира давным давно в собственности все-равно ждать 3 года чтобы помочь одаряемому???
с какого момента ждать 3 года? где ждать? на территории России?
И ещё вопрос: после моего ухода в мир иной принадлежащая мне недвижимость в РФ перейдёт моим наследникам (дочери и маме), живущим в РФ за просто так или они должны будут уплатить какие-то налоги?
Если дарственная близким родственникам, то точно без налога, а про наследство точно не скажу. Но когда мы получили мамину долю в квартире, то налогов не платили, кажется.
то есть несмотря что квартира давным давно в собственности все-равно ждать 3 года чтобы помочь одаряемому???
с какого момента ждать 3 года? где ждать? на территории России?
Вот у меня квартира давным-давно в собственности, если бы я продавала ее сейчас, будучи резидентом, платить налог не нужно. Но если я подарю ее сыну, и он сразу продаст, тог должен будет заплатить 13% с полной суммы продажи, так как это его чистый доход, мне он за квартиру не платил. Если же он будет собственником 3 года после дарения, то налог ему при продаже платить не нужно.
Естественно, пример, если сын остается резидентом на момент продажи
Еще один вопрос, который меня волнует: продать-то через дарение можно, а как потом эти деньги легализовать?
Для тех кто будет обвинять вжелании надуть государство, уклониться от справедливого налога, поясню, я искренне не понимаю, почему сейчас я могу продать эту квартиру без налога и открыто перевести эти деньги в Финляндию, а буквально через два месяца должна буду заплатить 30%. И тольк потому, что сейчас не могу выгнать близких людей на улицу. Ну вот по-человечески мне не понятно. Тем более, что все это время я продолжаю работать на Россию, фактически, веду те же проекты, только с финской стороны.
Естественно, пример, если сын остается резидентом на момент продажи
спасибо. понятно
Так снимись! Или не в курсе, что не знание законов, не освобождает от ответственности?
Так снимись! Или не в курсе, что не знание законов, не освобождает от ответственности?
А зачем сниматься?
От какой ответственности?...я ещё ничего не нарушала!
SIDOROVA
09-04-2013, 15:32
А зачем сниматься?
У меня тоже 2 гражданства. Из собственной квартиры в Питере я не выписывалась. Продавала другую квартиру, в которой не прописывалась. В процессе оформления сделки купли-продажи, мне потребовался только внутрениий российский паспорт. В котором никак не отражается мое пребывание на территории РФ в необходимом количестве дней для резидентства. Я и не задумывалась об этом.. Декларацию подала в налоговую... и... все. Сумма продажи квартиры=сумме ее покупки менее 3х лет назад. Может я чего не знаю? :confused:
У меня тоже 2 гражданства. Из собственной квартиры в Питере я не выписывалась. Продавала другую квартиру, в которой не прописывалась. В процессе оформления сделки купли-продажи, мне потребовался только внутрениий российский паспорт. В котором никак не отражается мое пребывание на территории РФ в необходимом количестве дней для резидентства. Я и не задумывалась об этом.. Декларацию подала в налоговую... и... все. Сумма продажи квартиры=сумме ее покупки менее 3х лет назад. Может я чего не знаю? :confused:
Это хорошо, надо по дереву постучать и т.п.
Если налоговая не заинтересуется, то и славно. Но есть риски. Если вдруг увидят, что доходов давно нет, могут заинтересоваться резидентством. А когда сделка уже прошла, метаться будет поздно. Например, у меня много лет регулярно, без всяких перерывов в налоговую шли данные о довольно большой белой зарплате. И вдруг зарплата и налоги резко пропали. Подозрительно. Когда придут данные о продаже квартиры, могут начать копать, прислать запрос, что я должна подтвердить свое резидентство.
Я тут когда машину в Финляндии регистрировала, потребовали подтвердить резидентство в России за последний год. Сказали чем можно подтвердить, даже одних штампов в паспорте им было не достаточно. Притащила выписку расходов с банковской карты (видно, что ежедневно пользовалась в российских магазинх), трудовой договор, расчетные листки. А чем я теперь смогу подтвердить? Вот и пытаюсь заранее продумать :(
А зачем сниматься?
а вот и нарушали...
приняли (или еще не до конца рассмотрели?) недавно в российской госдуме закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации - вплоть до уголовной.
Надо всем регистрироваться по месту проживания. А если живешь без регистрации - нарушил, зарегистрирован и не проживаешь в этом регионе - нарушил, проживаешь за границей, а в консульстве даже временно не зарегистрировался - нарушил. http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/
такие дела...
кажется Родина никогда не оставит заботой своих граждан... где бы они ни были...
SIDOROVA
09-04-2013, 15:53
Я тут когда машину в Финляндии регистрировала, потребовали подтвердить резидентство в России за последний год. Сказали чем можно подтвердить, даже одних штампов в паспорте им было не достаточно. Притащила выписку расходов с банковской карты (видно, что ежедневно пользовалась в российских магазинх), трудовой договор, расчетные листки. А чем я теперь смогу подтвердить? Вот и пытаюсь заранее продумать :(
А кто потребовал подтвердить резидентство?
А зачем сниматься?
У вас детский сад какой-то! В вашем случае имеет место фиктивная регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства!!! Если интересно, то поинтересуйтесь, чем грозит подобное правонорушение...
Yanychar
09-04-2013, 15:58
а вот и нарушали...
приняли (или еще не до конца рассмотрели?) недавно в российской госдуме закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации - вплоть до уголовной.
Надо всем регистрироваться по месту проживания. А если живешь без регистрации - нарушил, зарегистрирован и не проживаешь в этом регионе - нарушил, проживаешь за границей, а в консульстве даже временно не зарегистрировался - нарушил. http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/
такие дела...
кажется Родина никогда не оставит заботой своих граждан... где бы они ни были...
Гы. А обязательность регистрации в Фин. вас не беспокоит. Ну и ладненько.
ПС. Я уж не говорю, что никакой закон не заставляет региться в России, если живешь в Финл.
мариупольцы
09-04-2013, 16:01
ПС. Я уж не говорю, что никакой закон не заставляет региться в России, если живешь в Финл.
Хватит бред нести.Устройся на работу
Питер FM
09-04-2013, 16:02
Вот интересно,пропишите мне плиз,где тут нарушение закона,если у НЕРЕЗИДЕНТА остается регистрация в РФ?
Не для них Финские законы нужно свято исполнять!:) а на Российские можно наплевать...:)
SIDOROVA
09-04-2013, 16:03
У вас детский сад какой-то! В вашем случае имеет место фиктивная регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства!!! Если интересно, то поинтересуйтесь, чем грозит подобное правонорушение...
Странная ситуация... Моя мама для получения вида на жительство в РФ должна была зарегистрироваться (прописаться) постоянно у меня в квартире. Без этого вид на жительство не получила бы. В РФ постоянно не проживает. Недавно продлевала вид на жительство..никаких вопросов у ОВИРА не возникло...А я, имея российское гражданство, должна выписаться из собственной квартиры? Мне непонятно это...
Вот интересно,пропишите мне плиз,где тут нарушение закона,если у НЕРЕЗИДЕНТА остается регистрация в РФ?
Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще...
Питер FM
09-04-2013, 16:06
Уж я не знаю,как Вы сюда выезжали.Выезжающие на ПМЖ в другую страну проходят оформление.Например у меня в Российском паспорте стоит отметка" проживание за границей"
SIDOROVA
09-04-2013, 16:10
Уж я не знаю,как Вы сюда выезжали.Выезжающие на ПМЖ в другую страну проходят оформление.Например у меня в Российском паспорте стоит отметка" проживание за границей"
У меня 2 паспорта. Один РФ, второй эстонский. Вот по второму я и зарегистрировалась в Финляндии к мужу.
Питер FM
09-04-2013, 16:13
Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще...
Ваши ментовские замашки оставьте для жены.
Странная ситуация... Моя мама для получения вида на жительство в РФ должна была зарегистрироваться (прописаться) постоянно у меня в квартире. Без этого вид на жительство не получила бы. В РФ постоянно не проживает. Недавно продлевала вид на жительство..никаких вопросов у ОВИРА не возникло...А я, имея российское гражданство, должна выписаться из собственной квартиры? Мне непонятно это...
Да причем здесь ваше гражданство? Имейте хоть пять гражданств...
Ваши ментовские замашки оставьте для жены.
Свой "уркаганский" жаргон поберегите для "блатхаты" . "Центровая" вы наша...:)))
Читайте:
За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в УК.
РИА Новости http://ria.ru/society/20130109/917382489.html#ixzz2PyJnB0nT
Питер FM
09-04-2013, 16:22
Милый,у меня в моей собственности в РФ вместе со мной прописан несовершеннолетний сын,кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия.АХАХАХ.
Милый,у меня в моей собственности в РФ вместе со мной прописан несовершеннолетний сын,кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия.АХАХАХ.
Отлично!А по России , вообще, сколько детей у Вас проживает?:)
Питер FM
09-04-2013, 16:26
Свой "уркаганский" жаргон поберегите для "блатхаты" . "Центровая" вы наша...:)))
Поучитесь у Янычара хамить тонко.Не тяните пока.Оч грубо и на меня не действует,не старайтесь.
Поучитесь у Янычара хамить тонко.Не тяните пока.Оч грубо и на меня не действует,не старайтесь.
Сомневаюсь, что на вас что-то может уже подействовать:)
Питер FM
09-04-2013, 16:29
Отлично!А по России , вообще, сколько детей у Вас проживает?:)
А с какой целью о моих детях интересуетесь? Вы меня уголовкой ведь решили напугать,а всего лишь написала ситуацию,что законы я не нарушаю.
А кто потребовал подтвердить резидентство?
Извините, не совсем правильное слово использовала, не резидентство, а постоянное проживание в Росси за последний год перед ввозом автомобиля. Этов офисе Tulli в Хельсинки. Пример привела, чтобы показать, что гос.орган может просто запросить подтверждение, а уже наша проблема, как это резидентство доказать. Пока, кончно, в базах данных бардак, вряд ли у них есть связь с пограничниками, но даже если просто на основании моих вдруг пропавших налогов с зарплаты (а это есть в базе нтой же налоговой) потребуют меня доказать резидентство, то это будут мои проблемы что-то доказать, а не налоговой.
А с какой целью о моих детях интересуетесь? Вы меня уголовкой ведь решили напугать,а всего лишь написала ситуацию,что законы я не нарушаю.
Когда это я хотел Вас напугать? Просто написал, что в России ужесточается ответственность за подобные правонарушения! Я думаю, что многие группы это лабируют... Например строители, т.к. в домах под снос прописанно по 100 человек и никто не живет...
SIDOROVA
09-04-2013, 16:38
Извините, не совсем правильное слово использовала, не резидентство, а постоянное проживание в Росси за последний год перед ввозом автомобиля. Этов офисе Tulli в Хельсинки. Пример привела, чтобы показать, что гос.орган может просто запросить подтверждение, а уже наша проблема, как это резидентство доказать. Пока, кончно, в базах данных бардак, вряд ли у них есть связь с пограничниками, но даже если просто на основании моих вдруг пропавших налогов с зарплаты (а это есть в базе нтой же налоговой) потребуют меня доказать резидентство, то это будут мои проблемы что-то доказать, а не налоговой.
Ясно, теперь поняла. :) Спасибо. Остается надежда, что порядок в базах наведут не очень скоро.
Ясно, теперь поняла. :) Спасибо. Остается надежда, что порядок в базах наведут не очень скоро.
:) Я тоже думаю, что не скоро. Но мне и продавать не сейчас, а вдруг к тому моменту наступит это самое светлое будущее :)
Порядок в базах есть прекрасный! Мне один чекист еще несколько лет назад, тут же выложил сколько и когда я пересек границу за прошлый год. У меня глаза на лоб полезли.... Дело было в 2000 км от границы и в небольшом городке! Просто еще команды "фас" не дали...:)
SIDOROVA
09-04-2013, 16:47
Порядок в базах есть прекрасный! Мне один чекист еще несколько лет назад, тут же выложил сколько и когда я пересек границу за прошлый год. У меня глаза на лоб полезли.... Дело было в 2000 км от границы и в небольшом городке! Просто еще команды "фас" не дали...:)
Команда "фас" может поступить только на основании принятого закона. А на данном этапе развития событий..никто ничего не нарушает. :) Пересечение границы по законным документам - не преступление.
Питер FM
09-04-2013, 16:48
А это что? Я так понимаю обращение тут ко мне и ключевое слово"вам".Я вам вопрос задала,а текстом своим вы лично мне на него ответили.Не над счас выкручиваться.И не ответили мне-каким бокам вам мои дети?
А это что? Я так понимаю обращение тут ко мне и ключевое слово"вам".Я вам вопрос задала,а текстом своим вы лично мне на него ответили.Не над счас выкручиваться.И не ответили мне-каким бокам вам мои дети?
Хорош к словам цепляться!:) извините, если чем обидел...
Если вам так больше нравится, то напишу и Вам и мне скоро могут прописать, если уголовку эту утвердят ....:)
Питер FM
09-04-2013, 17:11
Хорош к словам цепляться!:) извините, если чем обидел...
Это я к словам цепляюсь? Вы написали,что у меня "уркаганский"жаргон и что я с "блатхаты" и при этом еще свои неизменные смайлики не забываете рисовать.И это при том,что я Вам слова грубого не сказала ни разу,ни разу не обозвала,а вым аж со вчера не остановиться,до сих пор прет!!!
Это я к словам цепляюсь? Вы написали,что у меня "уркаганский"жаргон и что я с "блатхаты" и при этом еще свои неизменные смайлики не забываете рисовать.И это при том,что я Вам слова грубого не сказала ни разу,ни разу не обозвала,а вым аж со вчера не остановиться,до сих пор прет!!!
Ну так,а кто ж еще дядю милиционера ментом называет?
Только урканы и разные гниды синюшные на блатхатах...:)
Питер FM
09-04-2013, 18:18
Ну так,а кто ж еще дядю милиционера ментом называет?
Только урканы и разные гниды синюшные на блатхатах...:)
Мой папа редактор одного журнала и именно так и называет милиционеров в РФ,потому как знает не понаслышке,какой беспредел они вытворяют.ХМ,я ему передам, что вы против,чтоб так называли.
почему фиктивная? становится на учет в консульство дело как это по русски по собственному желанию.
главное что в России все счета проплачиваются. Человек может работать и ездить в командировки хоть во все страны мира по очереди.
интересна фамилия дебила в Думе предложившего эту идею
[russian.fi, 2002-2014]