PDA

View Full Version : Квартира в России и смутные времена

Страницы : 1 2 3 [4]

IrinaKo
13-04-2013, 09:55
С другой ветки :
"НО например при всех консульских действиях в российском консульстве если гражданин зарегистрирован в РФ то считается что он проживает в РФ."
Ну вот примерительно к квартире - снимаетесь с учета в Консульстве, регистрируетесь в квартире в РФ, встате на учет на биружу труда :)
Продажу квартиры приурочиваете к началу года - деклораци то подаются по концу отчетного периода = года :) Поэтому если к вам прикапаются - отвечаете что намерены жить остаток года в РФ.
Ну а потом ... наверное перевести деньги по 10 тыщ с разных счетов или разными людьми :) и покинуть РФ через Калининград :) В Калиниградском консульстве Финялндии сказть что финский паспорт украли.

IrinaKo
13-04-2013, 09:57
Не бабуля потребовала, а с бабули.
Единственно когда я посоветовал бы полный набор, от нотариата, всевозможных справок, вплоть до анализов, когда речь идет о "сыре", к примеру, продается доля в квартире(не коммунальной) уж за очень сладкую цену и когда перспективы судебного разбирательства после покупки становятся более чем вероятными....

Ха - моя родственица - дама вполне интелигентного вида - леди практически и в вполне работоспособном возрасте ходила за справками в наркологический и псих. диспансер :)

любопытная
13-04-2013, 15:19
Вот мой совет:
Пока постоянку не получишь, конечно, продавать квартиру в России не стоит. Не надо сжигать все мосты за собой, когда не уверен, где жить останешься.
Все эти 4-5 лет стоит квартиру сдавать, деньги - на счет в банк. Через 4-5 лет, когда обосновался в Финляндии, продать квартиру в России. На счете в банке к тому времени накопится сумма, почти покрывающая ваши 30% налога от продажи.
В итоге, не теряешь ничего. Если бы продал сразу при отъезде из России, такая же сумма получится после 4-5 лет (минус 30% налога + деньги от съема в банке).

Питер FM
13-04-2013, 19:50
Все прямо как из фильмов... Я имею ввиду про бордели...:)
Вы там ничего не перпутали?Тут ветка про квартиры в РФ,налоговый кодекс итд.Информативная! А у вас все с борделями ассоциируется,с уркаганским жаргоном,блатхатами...личными оскорблениями конкретно меня итд.Вы переигрываете.К чему весь этод ваш флуд и вопросы(эсим)сколько у меня детей по РФ разбросано? Лучше расскажите,как вы попали в Фи и где работаете,что зубы св лечите в одной из самых дорогих клиник гХельсинки!

Питер FM
13-04-2013, 20:18
С другой ветки :
"НО например при всех консульских действиях в российском консульстве если гражданин зарегистрирован в РФ то считается что он проживает в РФ."
Ну вот примерительно к квартире - снимаетесь с учета в Консульстве, регистрируетесь в квартире в РФ, встате на учет на биружу труда :)
Продажу квартиры приурочиваете к началу года - деклораци то подаются по концу отчетного периода = года :) Поэтому если к вам прикапаются - отвечаете что намерены жить остаток года в РФ.
Ну а потом ... наверное перевести деньги по 10 тыщ с разных счетов или разными людьми :) и покинуть РФ через Калининград :) В Калиниградском консульстве Финялндии сказть что финский паспорт украли.
Мда.В принципе реально,но уж больно многоходовая схема и времени нужно много.А вот с переводами денег вообще жесть.Но в "лифчиках"тоже не вариант.У меня ситуация была в UK,аэропорт Хитроу,поменяла перед регистрацией на рейс 5тыс паундов(летела в Питер)летела с сыном семилетнем.Опаздываем на рейс тк очередь километровая на скан(где сумки просвечивают)проходим,ничего не звенит,все ок.Сразу после прохода ворот подходят 2 женщины в штатском,типа пройдемте.У нас с сыном паника,посадка в самолет заканчивается.Мы идем с ними,заводят в комнатушку,спрашивают-кофе-чай-воды желаете,тут я ес-нно позеленела поняв,чт на самолет мы не успеваем.Далее,они взяли у меня сумку,где рубли пачками были упакованы купюрами по 100руб.Сумища.Достали,спрашивают-"откуда",говорю"из обменного пункта в аэропорту"спросили сколько,показала чек,спросили откуда у меня 5шт паундов оказалось-ответила,спросили-зачем везу в Питер,тоже ответила.Тут же позвонили,вылет самолета задержали и сказали,что мы вас обязаны проводить до входа в самолет,мало ли что с вами случится с такой суммой!Это я так,навеяло "вывоз денег в лифчиках"АХАХ

Питер FM
13-04-2013, 20:23
Вот мой совет:
Пока постоянку не получишь, конечно, продавать квартиру в России не стоит. Не надо сжигать все мосты за собой, когда не уверен, где жить останешься.
Все эти 4-5 лет стоит квартиру сдавать, деньги - на счет в банк. Через 4-5 лет, когда обосновался в Финляндии, продать квартиру в России. На счете в банке к тому времени накопится сумма, почти покрывающая ваши 30% налога от продажи.
В итоге, не теряешь ничего. Если бы продал сразу при отъезде из России, такая же сумма получится после 4-5 лет (минус 30% налога + деньги от съема в банке).
Понимаете,разные ситуации бывают,одним годится расписаннфя вами,другим подходит зжеть все мосты сразу одним махом раз и навсегда.Ваше вещание все же лучше отнести к вашему личному мнению тк советовать лучше в какой-то конкретной ситуации.ИМХО

Дуся
14-04-2013, 09:29
Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь (http://bti56.ru/posts/nalog-pri-prodazhe-kvartir.html) почитайте....
Налоги не страшны, если она резидент РФ. А иначе 30% вынь да положь!

Сан Саныч
14-04-2013, 11:01
Налоги не страшны, если она резидент РФ. А иначе 30% вынь да положь!
Есть тут одна интересная "заковыка":
Многие мои читатели спрашивают меня о том, как налоговая может узнать, что я нерезидент, если продажа квартиры осуществлялась по российскому паспорту. Для меня остается пока загадкой предоставляет ли ФМС России данные в налоговую инспекцию о людях пересекающих границу России. Знаю только, что сделки с недвижимостью, находящейся в собственности менее 3 лет, налоговой инспекцией отслеживаются. По таким сделкам налоговая рассылает «письма счастья» вовремя неотчитавшимся налогоплательщикам. Что же касается квартир, находящееся в собственности более 3 лет, то я не слышала о таких случаях, чтобы пр продаже квартиры налоговая требовала доказательств того, что физическое лицо является резидентом.
http://itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/prodazha-kvartiry-nerezidentom/

Jade
14-04-2013, 11:54
Да и не привыкнув,тож сложно.Жить в бардаке поверьте.не легко.Но мнго св плюсов.Финскую "стройную систему"я бы не назвала идеальной,к примеру соседняя ветка,про покупку квартиры в Лапенранте.Так,что-везде хорошо,где нас нет.Финляндию оч полюбила и отношусь к ней бережно,как к мачехе,которая меня приютила,обогрела...Но всеж-таки,я бы хотела жить в других краях,где тепло,много солнца и не бывает снега.Вы хорошо рассказываете про покупку недвижимости в России. :) Но Ваша ирония по поводу стройности финских реалий со ссылкой на ветку о покупке квартиры в Лаппеэнранте говорит лишь о том, что Вы абсолютно не понимаете финской системы. :)
В отличие от России, в Финляндии весь (на 99,9%) старый жил.фонд планомерно и тщательно ремонтируется: фасады, трубы, крыши, окна, двери и т.д. Если иммигрант решил подняться в класс жилищных собственников, то должен быть готов к ремонту и его оплате. Так что не надо иронизировать по поводу того, в чём Вы некомпетентны. :)

Valentina8298
14-04-2013, 12:25
Есть тут одна интересная "заковыка":

http://itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/prodazha-kvartiry-nerezidentom/
спасибо, Сан Саныч, ценная инфо

как тщательно, отслеживают владельцев квартир !!!!!
а где налоговая и ....., кот. допускает обворовать и обманывать государство на миллиарды

извините, за крик души

Jade
14-04-2013, 12:59
Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь (http://bti56.ru/posts/nalog-pri-prodazhe-kvartir.html) почитайте....При чём здесь 3 года? :) Вы опять забыли, о чём речь в теме? :)
Для вас/резидентов РФ 3 года - это ключевое, а для нас/нерезидентов - налог 30%, независимо от того, сколько лет жильё в собственности:

См. Налоговый кодекс РФ
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=224
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 224. Налоговые ставки
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации....

Сан Саныч
14-04-2013, 13:17
При чём здесь 3 года? :) Вы опять забыли, о чём речь в теме? :)
.
У вас есть российский паспорт?
Налоги на недвижимое имущество исправно платили?

Питер FM
14-04-2013, 13:45
Вы хорошо рассказываете про покупку недвижимости в России. :) Но Ваша ирония по поводу стройности финских реалий со ссылкой на ветку о покупке квартиры в Лаппеэнранте говорит лишь о том, что Вы абсолютно не понимаете финской системы. :)
В отличие от России, в Финляндии весь (на 99,9%) старый жил.фонд планомерно и тщательно ремонтируется: фасады, трубы, крыши, окна, двери и т.д. Если иммигрант решил подняться в класс жилищных собственников, то должен быть готов к ремонту и его оплате. Так что не надо иронизировать по поводу того, в чём Вы некомпетентны. :)
Я не иронизирую,мне было необычно и в новинку для себя узнать про это год назад,когда мне муж рассказывал,а у мня глаза из орбит вылезали.Счас уже понимаю,что в какой-то степени это правильно-домики все блестят-сверкают и зачастую иногда даже выгодно влезать в покупку такой недвижимости,но это, конечно же, все индивидуально.

Jade
14-04-2013, 13:54
У вас есть российский паспорт?
Налоги на недвижимое имущество исправно платили?Нет, у меня только финляндский паспорт. Но тема касается не только иностранцев-нерезидентов, но и россиян, потому что по Налог. Кодексу РФ все нерезиденты, а не только мы/иностранцы, попадают под 30% налог.

Jade
14-04-2013, 13:56
Я не иронизирую,мне было необычно и в новинку для себя узнать про это год назад,когда мне муж рассказывал,а у мня глаза из орбит вылезали.Счас уже понимаю,что в какой-то степени это правильно-домики все блестят-сверкают и зачастую иногда даже выгодно влезать в покупку такой недвижимости,но это, конечно же, все индивидуально.Не поняла, почему "глаза из орбит"? :)

Сан Саныч
14-04-2013, 14:07
Нет, у меня только финляндский паспорт. Но тема касается не только иностранцев-нерезидентов, но и россиян, потому что по Налог. Кодексу РФ все нерезиденты, а не только мы/иностранцы, попадают под 30% налог.
Тогда, обобщая свои пробежки по сайтам на эту тематику, считаю, что для вас единственный вариант указать в договоре даже не миллион, а чуть больше оценки БТИ. И пусть они подавятся 30%.:)
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....

Jade
14-04-2013, 15:02
Скорее всего не будет никаких последствий....
"Скорее всего" означает бездумно рисковать "на авось", не понимая правил игры рос.налоговой системы.
Гораздо спокойнее, если знаешь, как и что налоговая может требовать в судебном порядке.
Поэтому повторно Вас спрашиваю, это важно:
Вы лично в курсе или нет, на основании каких бумаг/договоров налоговая присылает декларацию о получении дохода с продажи квартиры???

В этой теме есть смыл, если мы сможем найти законодательно обоснованные обходы. Юридически грамотные люди разрабатывают лазейки в законе. Для того, чтобы советовать людям преступать закон "авось"-схемами напролом большого ума не надо, не так ли? :)

Valentina8298
14-04-2013, 16:58
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html)

и Налог на доход от продажи имущества.
http://w47.narod.ru/nalog.html#03

Сан Саныч
14-04-2013, 17:20
В этой теме есть смыл, если мы сможем найти законодательно обоснованные обходы. Юридически грамотные люди разрабатывают лазейки в законе.
Jade, вы невнимательны! Лазейка вам была подсказана много страниц назад, я ее лишь периодически повторяю. Уменьшите в договоре сумму продажи, заплатите свои, как не резидент и обладательница только иностранного паспорта, 30% и спите спокойно, в полном соответствии с рекламой налоговой инспекции. В чем проблемы? Или вообще хотите не платить? Так не получится. Знали с кем связываетесь. Вход рупь, выход два.
Остальным более широкое поле для творчества предоставлено. В том числе:
Как говорится, 50 на 50. Как правило, если в договоре купли-продажи указаны данные российского паспорта, имеется регистрация по месту жительства в РФ, платятся ежегодные налоги на недвижимое имущество, то налоговая инспекция не заостряет внимание на резидентстве. Но если у вас иностранная фамилия, то может заинтересоваться. Данную информацию налоговики получают от таможенной службы, с которой сотрудничают как и с многими другими гос. органами. Делается запрос и получается соответствующий ответ. А дальше сами понимаете. За рубежом Вас вряд ли будут искать, но если Вы пересечёте границу РФ, то могут задержать до выяснения обстоятельств

Дуся
14-04-2013, 17:24
на основании каких бумаг/договоров налоговая присылает декларацию о получении дохода с продажи квартиры???
:)
Сведения о сделках с недвижкой передают автоматом из регистрационной службы в налоговую.
Остальное зависит от расторопности и въедливости налоговых на местах.

IrinaKo
14-04-2013, 17:30
Мда.В принципе реально,но уж больно многоходовая схема и времени нужно много.А вот с переводами денег вообще жесть.Но в "лифчиках"тоже не вариант.----
Насчет перевозки в лифчиках :) это была иронияя :)

Насчет перевода через банки - как раз нет. Без разрешения банка перевести можно 10 тысяч (то ли долларов , то ли евро). Люди покупавшие недвижимость за границей пользовались именно этим способом : раздавли надежным знакомым и они из разных банков посылали на имя давшего деньги.
Ну а насчет многоходовки ... я не хочу платить ни копейки. Поэтому рекогноссировку уже начала :) Главное иметь внутрений паспорт - все остальные манипуляции можно проделать за день-два.

IrinaKo
14-04-2013, 17:31
Да ,кстатт, я тут выяснила - на границе РФ-Украина печати ставят.
Как та с печатями на границе РФ - Белорусь?

Микка К.
14-04-2013, 17:40
Главное иметь внутрений паспорт - все остальные манипуляции можно проделать за день-два.

А если нет внутреннего паспорта?
Гражданство РФ есть,загранпаспорт есть.
*внутренний забрали ещё 13 назад,когда с росс.прописки снимался*

Yanychar
14-04-2013, 17:43
А если нет внутреннего паспорта?
Гражданство РФ есть,загранпаспорт есть.
*внутренний забрали ещё 13 назад,когда с росс.прописки снимался*

Ну так пропишись! Раз есть гражданство и жилье, то "я так думмаю" прописаться нет проблем.

Микка К.
14-04-2013, 17:48
Ну так пропишись! Раз есть гражданство и жилье, то "я так думмаю" прописаться нет проблем.

Прописаться-то обратно не проблема,но прикинь,сколько опять гемора при замене загранпаспорта.Тут у меня посольство в полчаса езды.,или за 800 км ехать в Россию и потом там сидеть месяц безвылазно в ожидании новых корочек.
Невыгодно :)

Yanychar
14-04-2013, 18:07
Прописаться-то обратно не проблема,но прикинь,сколько опять гемора при замене загранпаспорта.Тут у меня посольство в полчаса езды.,или за 800 км ехать в Россию и потом там сидеть месяц безвылазно в ожидании новых корочек.

А зачем загран то менять??? И внутр выдают очень
Не, ну я не утверждаю. Я в этом не спец. Просто предложил вариант.

Микка К.
14-04-2013, 18:46
А зачем загран то менять???

Так он всего на пять лет :)

Jade
14-04-2013, 18:56
Jade, вы невнимательны! Лазейка вам была подсказана много страниц назад, я ее лишь периодически повторяю. Уменьшите в договоре сумму продажи, заплатите свои, как не резидент и обладательница только иностранного паспорта, 30% и спите спокойно, в полном соответствии с рекламой налоговой инспекции. В чем проблемы? Или вообще хотите не платить? Так не получится. Знали с кем связываетесь. Вход рупь, выход два.
Остальным более широкое поле для творчества предоставлено. В том числе:Сан Саныч, Вы хорошо рассказали про вторую расписку и "неотделимые улучшения" — спасибо, но, плиз, не надо уже повторять то, что все уже давно поняли:
1. Расчёт наличными через банковскую ячейку с уменьшением суммы в договоре.
2. Продажа через дарение родственникам.
3. Для россиян пребывание в РФ в качестве резидента 183 дня с начала года. Для иностранцев получение вида на жительство в РФ.

Меня лично интересуют нюансы = умные наблюдения/опыт о практике избежания ответственности, если декларацию подали только на часть суммы и налог не уплачен полностью.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какими способами налоговая ВЫЧИСЛЯЕТ неполную уплату и реализует статью 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога).

Tuomonen
14-04-2013, 18:57

не поняла при чём прописка и смена загран паспорта? внутренний паспорт обязаны гражданину выдать. Кстати, новые загран. на 10 лет

Yanychar
14-04-2013, 18:59
Так он всего на пять лет :)

Ну так его здесь поменяешь! Нас же теперь в правах уровняли! :):):)

Микка К.
14-04-2013, 19:01
не поняла при чём прописка и смена загран паспорта?

Загран.паспорт меняется по месту прописки.Сейчас я прописан в консульстве РФ в г.Турку.

внутренний паспорт обязаны гражданину выдать.
Кто обязан? Где и у кого мне его просить? И на каком основании,если у меня старый забрали при снятии с прописки в России?

Кстати, новые загран. на 10 лет
А вот это уже хорошая новость :)

Микка К.
14-04-2013, 19:02
Ну так его здесь поменяешь! Нас же теперь в правах уровняли! :):):)

Если пропишусь обратно в России,то и менять придётся только там.

Питер FM
14-04-2013, 19:19
Не поняла, почему "глаза из орбит"? :)
Поражена была необычностью схемы покупки старого фонда.

Питер FM
14-04-2013, 19:24
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....[/QUOTE]
Здрасте!У меня в российском(внутреннем)паспорте стоит штамп "проживание за границей"ГЫ,я думаю,что не у меня одной.Не надо так советовать,последствия уж оч серьезны,риск большой!

Сан Саныч
14-04-2013, 19:24
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какими способами налоговая ВЫЧИСЛЯЕТ неполную уплату и реализует статью 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога).
Если налоговая вами заинтересовалась вплотную, то только по официальным документам, договор купли/продажи и прописанных сумм в нем, что был зарегистрирован в УФРС.

Сан Саныч
14-04-2013, 19:30
Здрасте!У меня в российском(внутреннем)паспорте стоит штамп "проживание за границей"ГЫ,я думаю,что не у меня одной.Не надо так советовать,последствия уж оч серьезны,риск большой!
И что с того? В договор то ваш штампик не поставят. В нем только данные паспорта. Российского, а не иностранного. Вы уверены, что кто то, кто в УФРС отвечает за взаимодействие с налоговой, обратит на ксерокопию паспорта большее внимание, чем на сам договор? Я, нет, зная кто и как там работает...

Питер FM
14-04-2013, 19:31
Тогда, обобщая свои пробежки по сайтам на эту тематику, считаю, что для вас единственный вариант указать в договоре даже не миллион, а чуть больше оценки БТИ. И пусть они подавятся 30%.:)
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....
Я дополню,чтоб народ понимал,сколько это БТИ(ПИБ)оценивает на примере.
Рынчная стоимость квартиры 3,5миллиона
Государственная стоимость квартиры по ПИБу(БТИ)-326тыс.руб.

Yanychar
14-04-2013, 19:32

Нет. Я прописан в России. Меняю здесь, когда не совпадает с поездками домой. Сейчас и цена почти такая же.

Питер FM
14-04-2013, 19:33
И что с того? В договор то ваш штампик не поставят. В нем только данные паспорта. Российского, а не иностранного. Вы уверены, что кто то, кто в УФРС отвечает за взаимодействие с налоговой, обратит на ксерокопию паспорта большее внимание, чем на сам договор? Я, нет, зная кто и как там работает...
Я уверена,тк случаи были.Я страниц 5назад писала,что риски=50/50.

Микка К.
14-04-2013, 19:35
Нет. Я прописан в России. Меняю здесь, когда не совпадает с поездками домой. Сейчас и цена почти такая же.

Здорово.Я не в курсе этих изменений.У меня в сентябре паспорт заканчивается.Поменяю тут.Потом займусь пропиской обратно в Россию.

Сан Саныч
14-04-2013, 19:35
Я дополню,чтоб народ понимал,сколько это БТИ(ПИБ)оценивает на примере.
Рынчная стоимость квартиры 3,5миллиона
Государственная стоимость квартиры по ПИБу(БТИ)-326тыс.руб.
Совершенно верно. Посему считаю, что у людей попавших в цейтнот с этим резидентством/президенством есть замечательная возможность, лазейка, как говорит Jade, минимизировать неизбежные потери....

Tuomonen
14-04-2013, 19:43
Загран.паспорт меняется по месту прописки.Сейчас я прописан в консульстве РФ в г.Турку.

Кто обязан? Где и у кого мне его просить? И на каком основании,если у меня старый забрали при снятии с прописки в России?

А вот это уже хорошая новость :)

Может когда-то и забирали паспорт ссср, сейчас просто снимают с учёта (если пожелаете). Уфмс выдают паспорта, вы же хотите внутренний получить? Ну или консульство в Турку обязано вам паспорт выдатьи это не зависит от отсутствия вашей "прописки" во внутреннем паспорте.

Yanychar
14-04-2013, 19:53
Здорово.Я не в курсе этих изменений.У меня в сентябре паспорт заканчивается.Поменяю тут.Потом займусь пропиской обратно в Россию.

Если чё интересует - спрашивай. Я это знаю. И там, там делал.

Jade
14-04-2013, 20:17
Поражена была необычностью схемы покупки старого фонда.А что конкретно Вас поразило?
Меня вот поражает дикая схема России, которая дерёт несусветные налоги с единственного жилья для проживания: до 3 лет 30% и после трёх 13%!!!
В Финляндии такого безобразия нет!
По финской схеме жильё для собственного проживания — это единственное жильё, бывшее в собственности хотя бы пару лет -
и налог с продажи такого жилья в Финляндии всегда НОЛЬ! :hej:

Питер FM
14-04-2013, 21:19
А что конкретно Вас поразило?
Меня вот поражает дикая схема России, которая дерёт несусветные налоги с единственного жилья для проживания: до 3 лет 30% и после трёх 13%!!!
В Финляндии такого безобразия нет!
По финской схеме жильё для собственного проживания — это единственное жильё, бывшее в собственности хотя бы пару лет -
и налог с продажи такого жилья в Финляндии всегда НОЛЬ! :hej:
Тогда поразила сама цена на квартиру,дешево она стоила,вот и удивилась.Сейчас,почитав соседнюю ветку про кв в Лап-те поразило,что вот так вот просто можно вляпаться на 40тыс.

Jade
14-04-2013, 22:00
Тогда поразила сама цена на квартиру,дешево она стоила,вот и удивилась.Сейчас,почитав соседнюю ветку про кв в Лап-те поразило,что вот так вот просто можно вляпаться на 40тыс.В России сами же россияне вляпываются по уши в свою же кривую систему. А в Финляндии только упавшие с луны инопланетяне могут "вляпаться" в стройную финскую, а финляндцы нет. Всем жителям Финляндии известно, что жильё планомерно ремонтируется и, покупая жильё не в новом доме, адекватный человек всегда интересуется уже произведёнными ремонтами и понимает, что замена труб, окон, дверей и т.п. обязательно настанет через 2-5 лет, если ещё ремонта не было.
И вообще адекватный человек из кап. гос-ва всегда интересуется условиями инвестирования и понимает, что поэтапный ремонт дома собственники сами оплачивают.
Просто автор ветки про кв-ру в Лап-те не знает фин. языка (судя по его комментариям по-фински в ссылках поста 1 - "моя твоя понимать"), поэтому он что-то пропустил из-за языкового барьера и вляпался в собственное непонимание фин. реалий. Так что выбрали Вы плохой пример. :)

Питер FM
14-04-2013, 22:23
В России сами же россияне вляпываются по уши в свою же кривую систему. А в Финляндии только упавшие с луны инопланетяне могут "вляпаться" в стройную финскую, а финляндцы нет. Всем жителям Финляндии известно, что жильё планомерно ремонтируется и, покупая жильё не в новом доме, адекватный человек всегда интересуется уже произведёнными ремонтами и понимает, что замена труб, окон, дверей и т.п. обязательно настанет через 2-5 лет, если ещё ремонта не было.
И вообще адекватный человек из кап. гос-ва всегда интересуется условиями инвестирования и понимает, что поэтапный ремонт дома собственники сами оплачивают.
Просто автор ветки про кв-ру в Лап-те не знает фин. языка (судя по его комментариям по-фински в ссылках поста 1 - "моя твоя понимать"), поэтому он что-то пропустил из-за языкового барьера и вляпался в собственное непонимание фин. реалий. Так что выбрали Вы плохой пример. :)
Вообще конечно здорово для среднего класса,что можно купить за недорого кв,за 2-3года подкопить денег и оплатить ремонт.Мне нрав такой подход.

Питер FM
14-04-2013, 22:45
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.

Сан Саныч
14-04-2013, 23:07
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.
То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)
В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...

Kimi
14-04-2013, 23:11
... для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,...

Типа тест, по которому можно отличить мудака от других граждан. Ясно. Ну тут каждый выбирает свой вариант.

Jade
15-04-2013, 00:07
В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...
В России граница в 1 миллион - это, я так понимаю, нижняя черта средней рыночной стоимости жилья, приемлемой для налоговой. Но как это они вычисляют - загадка!

В Финляндии налогом обкладывается доход от продажи жилья в том случае, если оно у вас не единственное. Но тоже налог есть при инвестировании.
И вот если в Фи продавать жильё по невероятно заниженной цене по сравнению со средней рыночной стоимостью (по-фински называется käypä arvo), то налоговая может не поверить и счесть продажу за полуподарок и добавить налог на дарение.
И тоже не ясно, каким способом вычисляют нижнюю границу этого käypä arvo.

Питер FM
15-04-2013, 00:10
Типа тест, по которому можно отличить мудака от других граждан. Ясно. Ну тут каждый выбирает свой вариант.
Ясно мне,что вы из текста фразу вырываете а следовательно,искажаете мое сообщение!

Питер FM
15-04-2013, 00:18
Вот я пока не соглашусь с Вами,завтра мне напишут последние новости с "поля боевых действий"и тогда может окажется,что вы правы а может и нет.

Гостьja
15-04-2013, 01:32
Тогда не будет возможности ездить на своей машине? Ну если не прописан в консульстве

Гостьja
15-04-2013, 01:43
не в курсе говорили ли здесь, добавлю на всякий случай
риск при дарении
дом-квартиру могут вернуть через суд если докажут что подарившие остались бездомными
через какой срок возврат не знаю
надо поискать

anttisepp
15-04-2013, 08:45
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.
Не верится.

1. те, кто делают законы, делают их для себя. Выгода?
2. представьте, что скажут миллионы полунищих, когда им налог увеличат во много раз.
...
3. PS в 1/4 суши все возможно...

Сан Саныч
15-04-2013, 08:50
Не верится.

1. те, кто делают законы, делают их для себя. Выгода?
2. представьте, что скажут миллионы полунищих, когда им налог увеличат во много раз.
...
3. PS в 1/4 суши все возможно...
А как еще покрыть дефицит бюджета? Нормальные способы выхода из экономического кризиса это не о жулика и ворах. Вот и затягивают петлю на шее населения...

brodaga @ po zizni @
15-04-2013, 10:50
По моему , это и так понятно . Я совсем не экономист ( ну вот НИ НА СКОЛЬКО ) , но если населению НАВЯЗЫВАЕТСЯ поголовная приватизация , да ещё сроки её продлЯются неоднократно , задачи её очевидны - ободрать всех , как липку . За недвижимост люди будут до последнего держаться ... И платить будут ... До последнего предела .
Да , как бы , действия властей за последние годы лично я рассматриваю как некий эксперимент : " А вот , если этак ? Терпят ? ЗдОрово ! А так ? " . Ну , а новое налогообложение жилья будет логичным завершением этих экспериментов .
Что будет дальше - это уже вопрос из другой темы .

Yanychar
15-04-2013, 11:30
Тогда не будет возможности ездить на своей машине? Ну если не прописан в консульстве

Ездил, езжу, буду ездить. Не зарег. в консульстве, прописан дома.
Т.е. возможность есть. :):):) И будет.

Питер FM
16-04-2013, 19:38
С Саныч,порядок-Вы плохо искали.Выкладывайте,что там нашли!

Сан Саныч
16-04-2013, 19:48
С Саныч,порядок-Вы плохо искали.Выкладывайте,что там нашли!
Да, вижу. Спасибо.
Так вот, я говорил ранее о том, что если кто планирует продавать недвижимость в РФ, то лучше не затягивать это дело пока цены относительно высокие.
Рецессия снизит цены и грозит россиянам безработицей
Предрекаемая Минэкономразвития осенняя рецессия может обернуться для простых россиян замораживанием зарплат и ростом безработицы. Всплеска инфляции можно не бояться, но радоваться рано — цены перестанут расти из-за замедления темпов роста экономики, а процесс восстановления рискует затянуться.

Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в минувшую пятницу заявил, что Россия может войти в рецессию уже осенью текущего года, если государство не начнет предпринимать специальных мер по стимулированию экономики.
http://news.rambler.ru/18632398/