View Full Version : Квартира в России и смутные времена
С другой ветки :
"НО например при всех консульских действиях в российском консульстве если гражданин зарегистрирован в РФ то считается что он проживает в РФ."
Ну вот примерительно к квартире - снимаетесь с учета в Консульстве, регистрируетесь в квартире в РФ, встате на учет на биружу труда :)
Продажу квартиры приурочиваете к началу года - деклораци то подаются по концу отчетного периода = года :) Поэтому если к вам прикапаются - отвечаете что намерены жить остаток года в РФ.
Ну а потом ... наверное перевести деньги по 10 тыщ с разных счетов или разными людьми :) и покинуть РФ через Калининград :) В Калиниградском консульстве Финялндии сказть что финский паспорт украли.
Не бабуля потребовала, а с бабули.
Единственно когда я посоветовал бы полный набор, от нотариата, всевозможных справок, вплоть до анализов, когда речь идет о "сыре", к примеру, продается доля в квартире(не коммунальной) уж за очень сладкую цену и когда перспективы судебного разбирательства после покупки становятся более чем вероятными....
Ха - моя родственица - дама вполне интелигентного вида - леди практически и в вполне работоспособном возрасте ходила за справками в наркологический и псих. диспансер :)
любопытная
13-04-2013, 15:19
Вот мой совет:
Пока постоянку не получишь, конечно, продавать квартиру в России не стоит. Не надо сжигать все мосты за собой, когда не уверен, где жить останешься.
Все эти 4-5 лет стоит квартиру сдавать, деньги - на счет в банк. Через 4-5 лет, когда обосновался в Финляндии, продать квартиру в России. На счете в банке к тому времени накопится сумма, почти покрывающая ваши 30% налога от продажи.
В итоге, не теряешь ничего. Если бы продал сразу при отъезде из России, такая же сумма получится после 4-5 лет (минус 30% налога + деньги от съема в банке).
Питер FM
13-04-2013, 19:50
Все прямо как из фильмов... Я имею ввиду про бордели...:)
Вы там ничего не перпутали?Тут ветка про квартиры в РФ,налоговый кодекс итд.Информативная! А у вас все с борделями ассоциируется,с уркаганским жаргоном,блатхатами...личными оскорблениями конкретно меня итд.Вы переигрываете.К чему весь этод ваш флуд и вопросы(эсим)сколько у меня детей по РФ разбросано? Лучше расскажите,как вы попали в Фи и где работаете,что зубы св лечите в одной из самых дорогих клиник гХельсинки!
Питер FM
13-04-2013, 20:18
С другой ветки :
"НО например при всех консульских действиях в российском консульстве если гражданин зарегистрирован в РФ то считается что он проживает в РФ."
Ну вот примерительно к квартире - снимаетесь с учета в Консульстве, регистрируетесь в квартире в РФ, встате на учет на биружу труда :)
Продажу квартиры приурочиваете к началу года - деклораци то подаются по концу отчетного периода = года :) Поэтому если к вам прикапаются - отвечаете что намерены жить остаток года в РФ.
Ну а потом ... наверное перевести деньги по 10 тыщ с разных счетов или разными людьми :) и покинуть РФ через Калининград :) В Калиниградском консульстве Финялндии сказть что финский паспорт украли.
Мда.В принципе реально,но уж больно многоходовая схема и времени нужно много.А вот с переводами денег вообще жесть.Но в "лифчиках"тоже не вариант.У меня ситуация была в UK,аэропорт Хитроу,поменяла перед регистрацией на рейс 5тыс паундов(летела в Питер)летела с сыном семилетнем.Опаздываем на рейс тк очередь километровая на скан(где сумки просвечивают)проходим,ничего не звенит,все ок.Сразу после прохода ворот подходят 2 женщины в штатском,типа пройдемте.У нас с сыном паника,посадка в самолет заканчивается.Мы идем с ними,заводят в комнатушку,спрашивают-кофе-чай-воды желаете,тут я ес-нно позеленела поняв,чт на самолет мы не успеваем.Далее,они взяли у меня сумку,где рубли пачками были упакованы купюрами по 100руб.Сумища.Достали,спрашивают-"откуда",говорю"из обменного пункта в аэропорту"спросили сколько,показала чек,спросили откуда у меня 5шт паундов оказалось-ответила,спросили-зачем везу в Питер,тоже ответила.Тут же позвонили,вылет самолета задержали и сказали,что мы вас обязаны проводить до входа в самолет,мало ли что с вами случится с такой суммой!Это я так,навеяло "вывоз денег в лифчиках"АХАХ
Питер FM
13-04-2013, 20:23
Вот мой совет:
Пока постоянку не получишь, конечно, продавать квартиру в России не стоит. Не надо сжигать все мосты за собой, когда не уверен, где жить останешься.
Все эти 4-5 лет стоит квартиру сдавать, деньги - на счет в банк. Через 4-5 лет, когда обосновался в Финляндии, продать квартиру в России. На счете в банке к тому времени накопится сумма, почти покрывающая ваши 30% налога от продажи.
В итоге, не теряешь ничего. Если бы продал сразу при отъезде из России, такая же сумма получится после 4-5 лет (минус 30% налога + деньги от съема в банке).
Понимаете,разные ситуации бывают,одним годится расписаннфя вами,другим подходит зжеть все мосты сразу одним махом раз и навсегда.Ваше вещание все же лучше отнести к вашему личному мнению тк советовать лучше в какой-то конкретной ситуации.ИМХО
Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь (http://bti56.ru/posts/nalog-pri-prodazhe-kvartir.html) почитайте....
Налоги не страшны, если она резидент РФ. А иначе 30% вынь да положь!
Сан Саныч
14-04-2013, 11:01
Налоги не страшны, если она резидент РФ. А иначе 30% вынь да положь!
Есть тут одна интересная "заковыка":
Многие мои читатели спрашивают меня о том, как налоговая может узнать, что я нерезидент, если продажа квартиры осуществлялась по российскому паспорту. Для меня остается пока загадкой предоставляет ли ФМС России данные в налоговую инспекцию о людях пересекающих границу России. Знаю только, что сделки с недвижимостью, находящейся в собственности менее 3 лет, налоговой инспекцией отслеживаются. По таким сделкам налоговая рассылает «письма счастья» вовремя неотчитавшимся налогоплательщикам. Что же касается квартир, находящееся в собственности более 3 лет, то я не слышала о таких случаях, чтобы пр продаже квартиры налоговая требовала доказательств того, что физическое лицо является резидентом.
http://itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/prodazha-kvartiry-nerezidentom/
Да и не привыкнув,тож сложно.Жить в бардаке поверьте.не легко.Но мнго св плюсов.Финскую "стройную систему"я бы не назвала идеальной,к примеру соседняя ветка,про покупку квартиры в Лапенранте.Так,что-везде хорошо,где нас нет.Финляндию оч полюбила и отношусь к ней бережно,как к мачехе,которая меня приютила,обогрела...Но всеж-таки,я бы хотела жить в других краях,где тепло,много солнца и не бывает снега.Вы хорошо рассказываете про покупку недвижимости в России. :) Но Ваша ирония по поводу стройности финских реалий со ссылкой на ветку о покупке квартиры в Лаппеэнранте говорит лишь о том, что Вы абсолютно не понимаете финской системы. :)
В отличие от России, в Финляндии весь (на 99,9%) старый жил.фонд планомерно и тщательно ремонтируется: фасады, трубы, крыши, окна, двери и т.д. Если иммигрант решил подняться в класс жилищных собственников, то должен быть готов к ремонту и его оплате. Так что не надо иронизировать по поводу того, в чём Вы некомпетентны. :)
Valentina8298
14-04-2013, 12:25
Есть тут одна интересная "заковыка":
http://itakprosto.ru/nalog-na-doxody-ndfl/prodazha-kvartiry-nerezidentom/
спасибо, Сан Саныч, ценная инфо
как тщательно, отслеживают владельцев квартир !!!!!
а где налоговая и ....., кот. допускает обворовать и обманывать государство на миллиарды
извините, за крик души
Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь (http://bti56.ru/posts/nalog-pri-prodazhe-kvartir.html) почитайте....При чём здесь 3 года? :) Вы опять забыли, о чём речь в теме? :)
Для вас/резидентов РФ 3 года - это ключевое, а для нас/нерезидентов - налог 30%, независимо от того, сколько лет жильё в собственности:
См. Налоговый кодекс РФ
http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=14&paper=224
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 224. Налоговые ставки
3. Налоговая ставка устанавливается в размере 30 процентов в отношении всех доходов, получаемых физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации....
Сан Саныч
14-04-2013, 13:17
При чём здесь 3 года? :) Вы опять забыли, о чём речь в теме? :)
.
У вас есть российский паспорт?
Налоги на недвижимое имущество исправно платили?
Питер FM
14-04-2013, 13:45
Вы хорошо рассказываете про покупку недвижимости в России. :) Но Ваша ирония по поводу стройности финских реалий со ссылкой на ветку о покупке квартиры в Лаппеэнранте говорит лишь о том, что Вы абсолютно не понимаете финской системы. :)
В отличие от России, в Финляндии весь (на 99,9%) старый жил.фонд планомерно и тщательно ремонтируется: фасады, трубы, крыши, окна, двери и т.д. Если иммигрант решил подняться в класс жилищных собственников, то должен быть готов к ремонту и его оплате. Так что не надо иронизировать по поводу того, в чём Вы некомпетентны. :)
Я не иронизирую,мне было необычно и в новинку для себя узнать про это год назад,когда мне муж рассказывал,а у мня глаза из орбит вылезали.Счас уже понимаю,что в какой-то степени это правильно-домики все блестят-сверкают и зачастую иногда даже выгодно влезать в покупку такой недвижимости,но это, конечно же, все индивидуально.
У вас есть российский паспорт?
Налоги на недвижимое имущество исправно платили?Нет, у меня только финляндский паспорт. Но тема касается не только иностранцев-нерезидентов, но и россиян, потому что по Налог. Кодексу РФ все нерезиденты, а не только мы/иностранцы, попадают под 30% налог.
Я не иронизирую,мне было необычно и в новинку для себя узнать про это год назад,когда мне муж рассказывал,а у мня глаза из орбит вылезали.Счас уже понимаю,что в какой-то степени это правильно-домики все блестят-сверкают и зачастую иногда даже выгодно влезать в покупку такой недвижимости,но это, конечно же, все индивидуально.Не поняла, почему "глаза из орбит"? :)
Сан Саныч
14-04-2013, 14:07
Нет, у меня только финляндский паспорт. Но тема касается не только иностранцев-нерезидентов, но и россиян, потому что по Налог. Кодексу РФ все нерезиденты, а не только мы/иностранцы, попадают под 30% налог.
Тогда, обобщая свои пробежки по сайтам на эту тематику, считаю, что для вас единственный вариант указать в договоре даже не миллион, а чуть больше оценки БТИ. И пусть они подавятся 30%.:)
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....
Скорее всего не будет никаких последствий....
"Скорее всего" означает бездумно рисковать "на авось", не понимая правил игры рос.налоговой системы.
Гораздо спокойнее, если знаешь, как и что налоговая может требовать в судебном порядке.
Поэтому повторно Вас спрашиваю, это важно:
Вы лично в курсе или нет, на основании каких бумаг/договоров налоговая присылает декларацию о получении дохода с продажи квартиры???
В этой теме есть смыл, если мы сможем найти законодательно обоснованные обходы. Юридически грамотные люди разрабатывают лазейки в законе. Для того, чтобы советовать людям преступать закон "авось"-схемами напролом большого ума не надо, не так ли? :)
Valentina8298
14-04-2013, 16:58
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html)
и Налог на доход от продажи имущества.
http://w47.narod.ru/nalog.html#03
Сан Саныч
14-04-2013, 17:20
В этой теме есть смыл, если мы сможем найти законодательно обоснованные обходы. Юридически грамотные люди разрабатывают лазейки в законе.
Jade, вы невнимательны! Лазейка вам была подсказана много страниц назад, я ее лишь периодически повторяю. Уменьшите в договоре сумму продажи, заплатите свои, как не резидент и обладательница только иностранного паспорта, 30% и спите спокойно, в полном соответствии с рекламой налоговой инспекции. В чем проблемы? Или вообще хотите не платить? Так не получится. Знали с кем связываетесь. Вход рупь, выход два.
Остальным более широкое поле для творчества предоставлено. В том числе:
Как говорится, 50 на 50. Как правило, если в договоре купли-продажи указаны данные российского паспорта, имеется регистрация по месту жительства в РФ, платятся ежегодные налоги на недвижимое имущество, то налоговая инспекция не заостряет внимание на резидентстве. Но если у вас иностранная фамилия, то может заинтересоваться. Данную информацию налоговики получают от таможенной службы, с которой сотрудничают как и с многими другими гос. органами. Делается запрос и получается соответствующий ответ. А дальше сами понимаете. За рубежом Вас вряд ли будут искать, но если Вы пересечёте границу РФ, то могут задержать до выяснения обстоятельств
на основании каких бумаг/договоров налоговая присылает декларацию о получении дохода с продажи квартиры???
:)
Сведения о сделках с недвижкой передают автоматом из регистрационной службы в налоговую.
Остальное зависит от расторопности и въедливости налоговых на местах.
Мда.В принципе реально,но уж больно многоходовая схема и времени нужно много.А вот с переводами денег вообще жесть.Но в "лифчиках"тоже не вариант.----
Насчет перевозки в лифчиках :) это была иронияя :)
Насчет перевода через банки - как раз нет. Без разрешения банка перевести можно 10 тысяч (то ли долларов , то ли евро). Люди покупавшие недвижимость за границей пользовались именно этим способом : раздавли надежным знакомым и они из разных банков посылали на имя давшего деньги.
Ну а насчет многоходовки ... я не хочу платить ни копейки. Поэтому рекогноссировку уже начала :) Главное иметь внутрений паспорт - все остальные манипуляции можно проделать за день-два.
Да ,кстатт, я тут выяснила - на границе РФ-Украина печати ставят.
Как та с печатями на границе РФ - Белорусь?
Микка К.
14-04-2013, 17:40
Главное иметь внутрений паспорт - все остальные манипуляции можно проделать за день-два.
А если нет внутреннего паспорта?
Гражданство РФ есть,загранпаспорт есть.
*внутренний забрали ещё 13 назад,когда с росс.прописки снимался*
Yanychar
14-04-2013, 17:43
А если нет внутреннего паспорта?
Гражданство РФ есть,загранпаспорт есть.
*внутренний забрали ещё 13 назад,когда с росс.прописки снимался*
Ну так пропишись! Раз есть гражданство и жилье, то "я так думмаю" прописаться нет проблем.
Микка К.
14-04-2013, 17:48
Ну так пропишись! Раз есть гражданство и жилье, то "я так думмаю" прописаться нет проблем.
Прописаться-то обратно не проблема,но прикинь,сколько опять гемора при замене загранпаспорта.Тут у меня посольство в полчаса езды.,или за 800 км ехать в Россию и потом там сидеть месяц безвылазно в ожидании новых корочек.
Невыгодно :)
Yanychar
14-04-2013, 18:07
Прописаться-то обратно не проблема,но прикинь,сколько опять гемора при замене загранпаспорта.Тут у меня посольство в полчаса езды.,или за 800 км ехать в Россию и потом там сидеть месяц безвылазно в ожидании новых корочек.
А зачем загран то менять??? И внутр выдают очень
Не, ну я не утверждаю. Я в этом не спец. Просто предложил вариант.
Микка К.
14-04-2013, 18:46
А зачем загран то менять???
Так он всего на пять лет :)
Jade, вы невнимательны! Лазейка вам была подсказана много страниц назад, я ее лишь периодически повторяю. Уменьшите в договоре сумму продажи, заплатите свои, как не резидент и обладательница только иностранного паспорта, 30% и спите спокойно, в полном соответствии с рекламой налоговой инспекции. В чем проблемы? Или вообще хотите не платить? Так не получится. Знали с кем связываетесь. Вход рупь, выход два.
Остальным более широкое поле для творчества предоставлено. В том числе:Сан Саныч, Вы хорошо рассказали про вторую расписку и "неотделимые улучшения" — спасибо, но, плиз, не надо уже повторять то, что все уже давно поняли:
1. Расчёт наличными через банковскую ячейку с уменьшением суммы в договоре.
2. Продажа через дарение родственникам.
3. Для россиян пребывание в РФ в качестве резидента 183 дня с начала года. Для иностранцев получение вида на жительство в РФ.
Меня лично интересуют нюансы = умные наблюдения/опыт о практике избежания ответственности, если декларацию подали только на часть суммы и налог не уплачен полностью.
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какими способами налоговая ВЫЧИСЛЯЕТ неполную уплату и реализует статью 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога).
Tuomonen
14-04-2013, 18:57
не поняла при чём прописка и смена загран паспорта? внутренний паспорт обязаны гражданину выдать. Кстати, новые загран. на 10 лет
Yanychar
14-04-2013, 18:59
Так он всего на пять лет :)
Ну так его здесь поменяешь! Нас же теперь в правах уровняли! :):):)
Микка К.
14-04-2013, 19:01
не поняла при чём прописка и смена загран паспорта?
Загран.паспорт меняется по месту прописки.Сейчас я прописан в консульстве РФ в г.Турку.
внутренний паспорт обязаны гражданину выдать.
Кто обязан? Где и у кого мне его просить? И на каком основании,если у меня старый забрали при снятии с прописки в России?
Кстати, новые загран. на 10 лет
А вот это уже хорошая новость :)
Микка К.
14-04-2013, 19:02
Ну так его здесь поменяешь! Нас же теперь в правах уровняли! :):):)
Если пропишусь обратно в России,то и менять придётся только там.
Питер FM
14-04-2013, 19:19
Не поняла, почему "глаза из орбит"? :)
Поражена была необычностью схемы покупки старого фонда.
Питер FM
14-04-2013, 19:24
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....[/QUOTE]
Здрасте!У меня в российском(внутреннем)паспорте стоит штамп "проживание за границей"ГЫ,я думаю,что не у меня одной.Не надо так советовать,последствия уж оч серьезны,риск большой!
Сан Саныч
14-04-2013, 19:24
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: Какими способами налоговая ВЫЧИСЛЯЕТ неполную уплату и реализует статью 122 НК РФ (Неуплата или неполная уплата сумм налога).
Если налоговая вами заинтересовалась вплотную, то только по официальным документам, договор купли/продажи и прописанных сумм в нем, что был зарегистрирован в УФРС.
Сан Саныч
14-04-2013, 19:30
Здрасте!У меня в российском(внутреннем)паспорте стоит штамп "проживание за границей"ГЫ,я думаю,что не у меня одной.Не надо так советовать,последствия уж оч серьезны,риск большой!
И что с того? В договор то ваш штампик не поставят. В нем только данные паспорта. Российского, а не иностранного. Вы уверены, что кто то, кто в УФРС отвечает за взаимодействие с налоговой, обратит на ксерокопию паспорта большее внимание, чем на сам договор? Я, нет, зная кто и как там работает...
Питер FM
14-04-2013, 19:31
Тогда, обобщая свои пробежки по сайтам на эту тематику, считаю, что для вас единственный вариант указать в договоре даже не миллион, а чуть больше оценки БТИ. И пусть они подавятся 30%.:)
У кого еще есть российский паспорт и не было ненужных контактов с налоговой, в договоре указывать данные рос. паспорта и тот же миллион. Скорее всего не будет никаких последствий....
Я дополню,чтоб народ понимал,сколько это БТИ(ПИБ)оценивает на примере.
Рынчная стоимость квартиры 3,5миллиона
Государственная стоимость квартиры по ПИБу(БТИ)-326тыс.руб.
Yanychar
14-04-2013, 19:32
Нет. Я прописан в России. Меняю здесь, когда не совпадает с поездками домой. Сейчас и цена почти такая же.
Питер FM
14-04-2013, 19:33
И что с того? В договор то ваш штампик не поставят. В нем только данные паспорта. Российского, а не иностранного. Вы уверены, что кто то, кто в УФРС отвечает за взаимодействие с налоговой, обратит на ксерокопию паспорта большее внимание, чем на сам договор? Я, нет, зная кто и как там работает...
Я уверена,тк случаи были.Я страниц 5назад писала,что риски=50/50.
Микка К.
14-04-2013, 19:35
Нет. Я прописан в России. Меняю здесь, когда не совпадает с поездками домой. Сейчас и цена почти такая же.
Здорово.Я не в курсе этих изменений.У меня в сентябре паспорт заканчивается.Поменяю тут.Потом займусь пропиской обратно в Россию.
Сан Саныч
14-04-2013, 19:35
Я дополню,чтоб народ понимал,сколько это БТИ(ПИБ)оценивает на примере.
Рынчная стоимость квартиры 3,5миллиона
Государственная стоимость квартиры по ПИБу(БТИ)-326тыс.руб.
Совершенно верно. Посему считаю, что у людей попавших в цейтнот с этим резидентством/президенством есть замечательная возможность, лазейка, как говорит Jade, минимизировать неизбежные потери....
Tuomonen
14-04-2013, 19:43
Загран.паспорт меняется по месту прописки.Сейчас я прописан в консульстве РФ в г.Турку.
Кто обязан? Где и у кого мне его просить? И на каком основании,если у меня старый забрали при снятии с прописки в России?
А вот это уже хорошая новость :)
Может когда-то и забирали паспорт ссср, сейчас просто снимают с учёта (если пожелаете). Уфмс выдают паспорта, вы же хотите внутренний получить? Ну или консульство в Турку обязано вам паспорт выдатьи это не зависит от отсутствия вашей "прописки" во внутреннем паспорте.
Yanychar
14-04-2013, 19:53
Здорово.Я не в курсе этих изменений.У меня в сентябре паспорт заканчивается.Поменяю тут.Потом займусь пропиской обратно в Россию.
Если чё интересует - спрашивай. Я это знаю. И там, там делал.
Поражена была необычностью схемы покупки старого фонда.А что конкретно Вас поразило?
Меня вот поражает дикая схема России, которая дерёт несусветные налоги с единственного жилья для проживания: до 3 лет 30% и после трёх 13%!!!
В Финляндии такого безобразия нет!
По финской схеме жильё для собственного проживания — это единственное жильё, бывшее в собственности хотя бы пару лет -
и налог с продажи такого жилья в Финляндии всегда НОЛЬ! :hej:
Питер FM
14-04-2013, 21:19
А что конкретно Вас поразило?
Меня вот поражает дикая схема России, которая дерёт несусветные налоги с единственного жилья для проживания: до 3 лет 30% и после трёх 13%!!!
В Финляндии такого безобразия нет!
По финской схеме жильё для собственного проживания — это единственное жильё, бывшее в собственности хотя бы пару лет -
и налог с продажи такого жилья в Финляндии всегда НОЛЬ! :hej:
Тогда поразила сама цена на квартиру,дешево она стоила,вот и удивилась.Сейчас,почитав соседнюю ветку про кв в Лап-те поразило,что вот так вот просто можно вляпаться на 40тыс.
Тогда поразила сама цена на квартиру,дешево она стоила,вот и удивилась.Сейчас,почитав соседнюю ветку про кв в Лап-те поразило,что вот так вот просто можно вляпаться на 40тыс.В России сами же россияне вляпываются по уши в свою же кривую систему. А в Финляндии только упавшие с луны инопланетяне могут "вляпаться" в стройную финскую, а финляндцы нет. Всем жителям Финляндии известно, что жильё планомерно ремонтируется и, покупая жильё не в новом доме, адекватный человек всегда интересуется уже произведёнными ремонтами и понимает, что замена труб, окон, дверей и т.п. обязательно настанет через 2-5 лет, если ещё ремонта не было.
И вообще адекватный человек из кап. гос-ва всегда интересуется условиями инвестирования и понимает, что поэтапный ремонт дома собственники сами оплачивают.
Просто автор ветки про кв-ру в Лап-те не знает фин. языка (судя по его комментариям по-фински в ссылках поста 1 - "моя твоя понимать"), поэтому он что-то пропустил из-за языкового барьера и вляпался в собственное непонимание фин. реалий. Так что выбрали Вы плохой пример. :)
Питер FM
14-04-2013, 22:23
В России сами же россияне вляпываются по уши в свою же кривую систему. А в Финляндии только упавшие с луны инопланетяне могут "вляпаться" в стройную финскую, а финляндцы нет. Всем жителям Финляндии известно, что жильё планомерно ремонтируется и, покупая жильё не в новом доме, адекватный человек всегда интересуется уже произведёнными ремонтами и понимает, что замена труб, окон, дверей и т.п. обязательно настанет через 2-5 лет, если ещё ремонта не было.
И вообще адекватный человек из кап. гос-ва всегда интересуется условиями инвестирования и понимает, что поэтапный ремонт дома собственники сами оплачивают.
Просто автор ветки про кв-ру в Лап-те не знает фин. языка (судя по его комментариям по-фински в ссылках поста 1 - "моя твоя понимать"), поэтому он что-то пропустил из-за языкового барьера и вляпался в собственное непонимание фин. реалий. Так что выбрали Вы плохой пример. :)
Вообще конечно здорово для среднего класса,что можно купить за недорого кв,за 2-3года подкопить денег и оплатить ремонт.Мне нрав такой подход.
Питер FM
14-04-2013, 22:45
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.
Сан Саныч
14-04-2013, 23:07
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.
То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)
В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...
... для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,...
Типа тест, по которому можно отличить мудака от других граждан. Ясно. Ну тут каждый выбирает свой вариант.
В договоре как раз стоимость занижается. И принудить продавца к тому, что бы он продавал только по будущей гос.стоимости-рыночной, невозможно. Это принимается только для увеличения налога на недвижимое имущество. Нас больше должен волновать вопрос изменится ли граница в миллион рублей или нет...
В России граница в 1 миллион - это, я так понимаю, нижняя черта средней рыночной стоимости жилья, приемлемой для налоговой. Но как это они вычисляют - загадка!
В Финляндии налогом обкладывается доход от продажи жилья в том случае, если оно у вас не единственное. Но тоже налог есть при инвестировании.
И вот если в Фи продавать жильё по невероятно заниженной цене по сравнению со средней рыночной стоимостью (по-фински называется käypä arvo), то налоговая может не поверить и счесть продажу за полуподарок и добавить налог на дарение.
И тоже не ясно, каким способом вычисляют нижнюю границу этого käypä arvo.
Питер FM
15-04-2013, 00:10
Типа тест, по которому можно отличить мудака от других граждан. Ясно. Ну тут каждый выбирает свой вариант.
Ясно мне,что вы из текста фразу вырываете а следовательно,искажаете мое сообщение!
Питер FM
15-04-2013, 00:18
Вот я пока не соглашусь с Вами,завтра мне напишут последние новости с "поля боевых действий"и тогда может окажется,что вы правы а может и нет.
Тогда не будет возможности ездить на своей машине? Ну если не прописан в консульстве
не в курсе говорили ли здесь, добавлю на всякий случай
риск при дарении
дом-квартиру могут вернуть через суд если докажут что подарившие остались бездомными
через какой срок возврат не знаю
надо поискать
anttisepp
15-04-2013, 08:45
Друзья!Подкидываю вам сюда последние новости от профессионалов!Итак,чер год-два,государственная стоимость квартиры будет равна рыночной стоимости.То есть уравняют,а это значит,что для нерезидентов,будет невозможно избежать 30/налога,по крайней мере по этой схеме (указывая госстоимость в договоре)А так же,из этого следует,что ежегодный налог на собственность очень значительно возрастет,тк пока мы его платим по госстоимости.Вот ка-то так.
Не верится.
1. те, кто делают законы, делают их для себя. Выгода?
2. представьте, что скажут миллионы полунищих, когда им налог увеличат во много раз.
...
3. PS в 1/4 суши все возможно...
Сан Саныч
15-04-2013, 08:50
Не верится.
1. те, кто делают законы, делают их для себя. Выгода?
2. представьте, что скажут миллионы полунищих, когда им налог увеличат во много раз.
...
3. PS в 1/4 суши все возможно...
А как еще покрыть дефицит бюджета? Нормальные способы выхода из экономического кризиса это не о жулика и ворах. Вот и затягивают петлю на шее населения...
brodaga @ po zizni @
15-04-2013, 10:50
По моему , это и так понятно . Я совсем не экономист ( ну вот НИ НА СКОЛЬКО ) , но если населению НАВЯЗЫВАЕТСЯ поголовная приватизация , да ещё сроки её продлЯются неоднократно , задачи её очевидны - ободрать всех , как липку . За недвижимост люди будут до последнего держаться ... И платить будут ... До последнего предела .
Да , как бы , действия властей за последние годы лично я рассматриваю как некий эксперимент : " А вот , если этак ? Терпят ? ЗдОрово ! А так ? " . Ну , а новое налогообложение жилья будет логичным завершением этих экспериментов .
Что будет дальше - это уже вопрос из другой темы .
Yanychar
15-04-2013, 11:30
Тогда не будет возможности ездить на своей машине? Ну если не прописан в консульстве
Ездил, езжу, буду ездить. Не зарег. в консульстве, прописан дома.
Т.е. возможность есть. :):):) И будет.
Питер FM
16-04-2013, 19:38
С Саныч,порядок-Вы плохо искали.Выкладывайте,что там нашли!
Сан Саныч
16-04-2013, 19:48
С Саныч,порядок-Вы плохо искали.Выкладывайте,что там нашли!
Да, вижу. Спасибо.
Так вот, я говорил ранее о том, что если кто планирует продавать недвижимость в РФ, то лучше не затягивать это дело пока цены относительно высокие.
Рецессия снизит цены и грозит россиянам безработицей
Предрекаемая Минэкономразвития осенняя рецессия может обернуться для простых россиян замораживанием зарплат и ростом безработицы. Всплеска инфляции можно не бояться, но радоваться рано — цены перестанут расти из-за замедления темпов роста экономики, а процесс восстановления рискует затянуться.
Глава Минэкономразвития Андрей Белоусов в минувшую пятницу заявил, что Россия может войти в рецессию уже осенью текущего года, если государство не начнет предпринимать специальных мер по стимулированию экономики.
http://news.rambler.ru/18632398/
[russian.fi, 2002-2014]