View Full Version : Квартира в России и смутные времена
brodaga @ po zizni @
09-04-2013, 18:58
Команда "фас" может поступить только на основании принятого закона. А на данном этапе развития событий..никто ничего не нарушает. :) Пересечение границы по законным документам - не преступление.
Команда " Фас " не имеет ни какого отношения к законам . Надо будет - подведут под уже имеющиеся . Российские законы " как дышло . Как повернули - так и вышло " . Я - Слава Тебе Господи не юрист . Вот подтянутся люди " подкованные " , подтвердят...
Ну так,а кто ж еще дядю милиционера ментом называет?
Только урканы и разные гниды синюшные на блатхатах...:)
дорогой Товарищ! есть менты которые к примеру не брезговали у меня помыться и потрахатся пока меня не было в России а есть добрые дяди милиционеры. так что пожалуйста не перепутайте на будущее... и на людей не надо бросаться.
SIDOROVA
09-04-2013, 19:10
Команда " Фас " не имеет ни какого отношения к законам . Надо будет - подведут под уже имеющиеся . Российские законы " как дышло . Как повернули - так и вышло " . Я - Слава Тебе Господи не юрист . Вот подтянутся люди " подкованные " , подтвердят...
А зачем "маленького человека" законопослушного, нигде не засветившегося травить? Смысл? Кроме лишних телодвижений... И взять с меня нечего. А как органы работают я знаю.. не понаслышке. Но во всем должна быть "заинтересованность". За просто так никто никого не гнобит. :)
Tuomonen
09-04-2013, 20:51
Ну так,а кто ж еще дядю милиционера ментом называет?
Только урканы и разные гниды синюшные на блатхатах...:)
Дядя Стёпа, голубчик, успокойтесь... у вас ещё аттестации не было что-ли?
Задорнов Менты, Свиньи
http://smotri.com/video/view/?id=v344689f365
Кино: Сериал "Мент в законе", Режиссер: Стас Егерев, Сергей Попов
Книга. Николай Леонов. "Мент поганый " -читай! Про оборотней нужны ссылки?
почему фиктивная? становится на учет в консульство дело как это по русски по собственному желанию.
главное что в России все счета проплачиваются. Человек может работать и ездить в командировки хоть во все страны мира по очереди.
интересна фамилия дебила в Думе предложившего эту идею
Я наверное вас сильно удивлю, но такая практика почти во всем мире, в том числе и в Финляндии. Полгода не живешь в стране, по закону - не резидент. Просто в Фи надо еще доказать, что ты нерезидент, так как в этом случае освобождаешься от налогов в Фи, поэтому здесь никто не "ловит" отсутствующих лиц.
Питер FM
09-04-2013, 21:26
Я наверное вас сильно удивлю, но такая практика почти во всем мире, в том числе и в Финляндии. Полгода не живешь в стране, по закону - не резидент. Просто в Фи надо еще доказать, что ты нерезидент, так как в этом случае освобождаешься от налогов в Фи, поэтому здесь никто не "ловит" отсутствующих лиц.
Да это все понятно.Мы тут просто пытаемся свести к минимуму грабительский налог в 30% всякими доступными законом схемами.
Да это все понятно.Мы тут просто пытаемся свести к минимуму грабительский налог в 30% всякими доступными законом схемами.
Ну так я не Вам же, а женщине в маске, которая сильно возмущается.
А как к минимуму? Ну воот, будут следующие выборы президента РФ, идем все в посольство и голосуем за Жириновского. Он отменит грабительские налоги.
А без нашей гражданской активности никто ничего не отменит :).
Питер FM
09-04-2013, 21:52
А как к минимуму? Ну воот, будут следующие выборы президента РФ, идем все в посольство и голосуем за Жириновского. Он отменит грабительские налоги.
К минимуму-через договор дарения близкому родственнику например.
Питер FM
09-04-2013, 21:58
Никто не спорит,что этого гэбэшного силовика надо убирать от управления страной,но менять его на "базарную бабу" Жириновского,тоже не выход.Жаль Березовского убрали,некому теперь революцию вершить.
Я наверное вас сильно удивлю, но такая практика почти во всем мире, в том числе и в Финляндии. Полгода не живешь в стране, по закону - не резидент. .
*шепотом* Вник, голубчик, уходите отсюда... тут вы ничего не докажете. тут логика: "мне этот закон не нравится, поэтому это не закон и я его выполнять не буду... "
Это я вам по своему вчерашнему опыту говорю...
:)
Дядя Стёпа, голубчик, успокойтесь... у вас ещё аттестации не было что-ли?
Задорнов Менты, Свиньи
http://smotri.com/video/view/?id=v344689f365
Кино: Сериал "Мент в законе", Режиссер: Стас Егерев, Сергей Попов
Книга. Николай Леонов. "Мент поганый " -читай! Про оборотней нужны ссылки?
Я вообще-то в милиции никогда не работал. Мне просто смешно становится, когда обыватели , начинают " по фене" разговаривать и полицию ментами называть! Ибо когда их "потрошить" начинают , все бегут в полицию и орут как потерпевшие:)
*шепотом* Вник, голубчик, уходите отсюда... тут вы ничего не докажете. тут логика: "мне этот закон не нравится, поэтому это не закон и я его выполнять не буду... "
Ну что Вы:) Это очень забавно, наблюдать за людьми, пытающимися сидеть на двух стульях. А коменты пишу из вредности, включив дурку, как будто серьезно так в дискуссии учавствую и сопереживаю.
Ну что Вы:) Это очень забавно, наблюдать за людьми, пытающимися сидеть на двух стульях. А коменты пишу из вредности, включив дурку, как будто серьезно так в дискуссии учавствую и сопереживаю.
Аааа.. ну тогда, велкам то зе клаб, как говорится!
А че тема в маске? Редактировать нельзя, а я слово участвую через "в" написал, стыдно то как...
Мне нра комент: "дорогой Товарищ! есть менты которые к примеру не брезговали у меня помыться и потрахатся..." :kotedance: :kotedance:
И ещё: " кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия". :kotedance:
Питер FM
09-04-2013, 22:32
А че тема в маске? Редактировать нельзя, а я слово участвую через "в" написал, стыдно то как...
Мы Вам простим(мы-это те,кто на двух стульях хотят) Tervetuloa!
antoschka
09-04-2013, 22:35
смешные, организовались, что б финской налоговой было удобнее работать.
Tuomonen
09-04-2013, 22:36
Я вообще-то в милиции никогда не работал. Мне просто смешно становится, когда обыватели , начинают " по фене" разговаривать и полицию ментами называть! Ибо когда их "потрошить" начинают , все бегут в полицию и орут как потерпевшие:)
Вышеприведённый список "обывателей" можно продолжить... Мне тоже смешно, когда некий форумчанин называет "обывателями" успешных и известных людей, берётся судить, оценивать... А по поводу "фени" вы бы написали в Администрацию Президента, мол, почему так Президент говорит? Или в др. инстанции -в тоже МВД... вам там расскажут на "фене", и , как вы выражаетесь "выпотрошат" .
А по поводу "бегут"... ну тут уж вы выступаете как опытный работник госструктуры.
Вот в Финляндии даже трудно представить, чтобы так оценивать граждан ,которые "бегут в полицию и орут как потерпевшие:)[/QUOTE]
, посколку тут полиция выполяет свои гос.функции и не коррумпирована, и в следственых изоляторах не погибают люди.
Всё. Пока
Питер FM
09-04-2013, 22:38
И ещё: " кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия". :kotedance:
Думаете сострили прикольно? Не,не остроумно.
Tuomonen
09-04-2013, 22:45
А вам , я смотрю, ну все законы РФ нравятся! Да? И "Димы Яковлева" и о соц. обеспечении, о минимальной заработной плате? Кстати, на минуточку! О НЕВЫПОЛНЕНИИ никто не говорил!
Tuomonen
09-04-2013, 22:46
Мы ж о законах! :)
[/B] , посколку тут полиция выполяет свои гос.функции и не коррумпирована, и в следственых изоляторах не погибают люди.
Всё. Пока[/QUOTE]
А не задумывались почему? А может потому что ТУТ граждане не собираются и на полном серьезе не обсуждают ,как налоги не платить? И свою полицию не обливают грязью, которую и наняли,чтоб их охраняла...
Подумайте!
Удачи и Вам!
antoschka
09-04-2013, 22:47
Мы ж о законах! :)
кто против?
А вам , я смотрю, ну все законы РФ нравятся! ...
Не..нравится мне чай с вишневым вареньем. У вас нет случайно? Вишневого, в смысле?
Питер FM
09-04-2013, 22:52
Ваш пост навеял ассоциацию-бабули в Крыму вечерами во дворах собираются и так громко шепчутся.....Про не выполнять закон тут слова не было.Было про НЕ ДАРИТЬ государству св деньги в размере 30% законным путем.
Tuomonen
09-04-2013, 22:53
Не..нравится мне чай с вишневым вареньем. У вас нет случайно? Вишневого, в смысле?
В этом году вишня не уродилась... есть только из каринки
Ваш пост навеял ассоциацию-бабули в Крыму вечерами во дворах собираются и так громко шепчутся.....Про не выполнять закон тут слова не было.Было про НЕ ДАРИТЬ государству св деньги в размере 30% законным путем.
И у вас вишневого варенья нет? Жалость-то какая!!!
... И керосину... нет (это уже (с) )
Питер FM
09-04-2013, 22:56
У меня только из крыжовника клубничное.
Tuomonen
09-04-2013, 22:57
Карлсон всё съел
Yanychar
09-04-2013, 23:07
Кстати да. Ща придет товарищ вирмалис и предложит срочно стукануть в полицию местную. :)
Правда поломается принародно сначала.
А у меня ассоциации про хитрую ж..у и винт с резьбой. И еще про елку, на которую хочется влезть, но опять же, чтобы ж..у не ободрать.
Уезжать из страны надо было "как положено", рассчитаться с любымым государством, которое вскормило. Все продать, передать, передарить, и потом с легким сердцем уезжать :). И не терзали бы теперь эти проблемы...
Питер FM
09-04-2013, 23:25
А у меня ассоциации про хитрую ж..у и винт с резьбой. И еще про елку, на которую хочется влезть, но опять же, чтобы ж..у не ободрать.
Уезжать из страны надо было "как положено", рассчитаться с любымым государством, которое вскормило. Все продать, передать, передарить, и потом с легким сердцем уезжать :). И не терзали бы теперь эти проблемы...
Где Вы прочитали,что я что-то продаю? Вы фантазируете однако.
Где Вы прочитали,что я что-то продаю? Вы фантазируете однако.
Так Вы от лица всех "на двух стульях сидящих" выступаете. Поэтому это было не Вам лично, а всем страдающим.
Питер FM
09-04-2013, 23:43
Так Вы от лица всех "на двух стульях сидящих" выступаете. Поэтому это было не Вам лично, а всем страдающим.
Я с ними заодно,тока ничего не продаю,не страдаю а просто рассуждаю,гипотетически таксказать.
Дело не в безнадеге. А в дутых ценах на недвижимость, в которых большую часть занимает коррупционная составляющая. Сами посудите, разве может стоить квартира в нищей стране, пусть даже в Питере, сколько аналогичная, к примеру, в хорошем районе Нью Йорка? Нонсенс...
Вот вот истина ваша
Мда... Хоть кол на голове чеши... Тяжелый случай:)
Я с ними заодно,тока ничего не продаю,не страдаю а просто рассуждаю,гипотетически таксказать.
Угу, об ассоциациях...
Питер FM
10-04-2013, 00:01
Угу, об ассоциациях...
No comments/////
вы не поняли о чем речь
речь о регистрации по месту проживания а не о резиденстве
занимайтесь лучше своим имуществом и не передергивайте цели этой темы
Мне нра комент: "дорогой Товарищ! есть менты которые к примеру не брезговали у меня помыться и потрахатся..." :kotedance: :kotedance:
становятся легко понятными ваши тайные желания особенно когда вот так вот вырват кусок из текста
для всех остальных там было сказано" в мое отсутствие, когда квартира сдана под охрану"
я так поняла что Вы круто здесь вникли в бизнес. много уже украли?ой..списали на развитие предприятия..
и какая вам разница кого что и когда терзает?
тема создана для понимания что делать с имеющейся недвижимостью а не для распинания перед вами и вам подобными.
ощущение что в теме по меньшей мере два провокатора из России
потому как ну очень их волнуют чужие деньги
и не втирайте нам что не имеете отношения к ментам
девчонки спасибо кто помогал разъяснял
буду знать кому написать в пс.
Ну что, праведники, всех корыстных/расчётливых/сидящих на двух стульях уже вывели на чистую воду, заклеймили позором и перевоспитали? ;)
[/B] , посколку тут полиция выполяет свои гос.функции и не коррумпирована, и в следственых изоляторах не погибают люди.
Всё. Пока
А не задумывались почему? А может потому что ТУТ граждане не собираются и на полном серьезе не обсуждают ,как налоги не платить? И свою полицию не обливают грязью, которую и наняли,чтоб их охраняла...
Подумайте!
Удачи и Вам![/QUOTE]
Гыы - если бы местным гражданам предложили бы уплатить 30% от ВСЕЙ стоимости квартиры вне зависимости от того доход получился при ее продаже или наоброт убыток :) Причем вне зависимости от определения дохода:)
Ага и еще полициая их сюрпайз-сюрпайз действительно охраняет :)взяток не берет ток что поливать ее грязью как бы не совсем есть за что :)
Может быть у вас причина со следствием как то незатейливо местами поменялись :)
Ёжик_в_тумане
10-04-2013, 10:46
ага! особенно если учесть,что та самая недвижимость попала в собственность путем приватизации,то есть наХаляву! Тем самым лишив возможности получить жилье бедному слою населения, инвалидам,молодым семьям, участникам всяких там войн...
зато теперь орут АХ,грабют! 30 процентов непосильно нажитого из под задницы уводят. :))
Ужас ,зафлудили тему .
Еще раз, если вам нечего сказать по теме, кроме ваших кулинарных пристрастий (вишнего варенья, горохового супа ,сметаны и т.д.), а также отношения к ментам , любимому государству -просьба не беспокоиться.!
Напоминаю, "кому ,как надо было уезжать,про елку с .опой" и т.д - свои мысли можно тоже писать в твиттере или в жжешке, еще раз для самых одаренных- здесь тема О КВАРТИРЕ
Возвращаясь к теме, :какие еще проценты берут при продаже кв-ры ,к примеру нотариусы или любимое государство?
:) Ага - живущие вне Финяляндии более 183 дней налогов в Финяляндии не плататят :)
= При продаже имущества в Фи нерезидент ничего платить не будет :)
И вообще в Фи при всей ее налоговой системеме налог все же берется с дохода.
налогогвый кодекс РФ - объявив такой же принцип на голубом глазу облагает всю стоимость продажи = чистый налог с оборота причем грабительский :)
Почуствуйте разницу :)
Налоги это не наказание - это срдества необходимые для содережания ифраструктур которые обслуживают живущих в этой стране. :) Устанавливать такие ставки для людей которые услугами не пользуются :) по меньешй мере не логично, а по большей напоминает изощренную мстЮ.
а вы говорите инвестиции-инвестиции ... кто ж в ЭТО инвестировать то будет????
ага! особенно если учесть,что та самая недвижимость попала в собственность путем приватизации,то есть наХаляву! Тем самым лишив возможности получить жилье бедному слою населения, инвалидам,молодым семьям, участникам всяких там войн...
зато теперь орут АХ,грабют! 30 процентов непосильно нажитого из под задницы уводят. :))
Ой - вот только этого НЕ НАДО :) Все было оплачено , причем не один раз :)
:) Ага - живущие вне Финяляндии более 183 дней налогов в Финяляндии не плататят :)
= При продаже имущества в Фи нерезидент ничего платить не будет :)И вообще в Фи при всей ее налоговой системеме налог все же берется с дохода.
налогогвый кодекс РФ - объявив такой же принцип на голубом глазу облагает всю стоимость продажи = чистый налог с оборота причем грабительский :)
Налоги это не наказание - это срдества необходимые для содережания ифраструктур которые обслуживают живущих в этой стране. :) Устанавливать такие ставки для людей которые услугами не пользуются :) по меньешй мере не логично, а по большей напоминает изощренную мстЮ.
очен даже будет платитъ, можно конечно не заплатитъ и сбежатъ, но по закону платитъ будет с разницы покупнои и продажнои цены. Не вводите людеи в заблуждение.
Ёжик_в_тумане
10-04-2013, 10:57
Ой - вот только этого НЕ НАДО :) Все было оплачено , причем не один раз :)
ну да конечно! вот так всю стоимость и оплатили, или все таки только оформление? сколько оно там стоит это оформление?
Еж, ты не права, таких здесь очень мало , в основном жилье многим достается по наследству.и зашитить свои кровные и не отдать любимому гос-ву- вопрос принципиальный
Жулики и так знают все схемы заранее.
Yanychar
10-04-2013, 11:06
Подумайте!
Удачи и Вам!
Гыы - если бы местным гражданам предложили бы уплатить 30% от ВСЕЙ стоимости квартиры вне зависимости от того доход получился при ее продаже или наоброт убыток :) Причем вне зависимости от определения дохода:)
Ага и еще полициая их сюрпайз-сюрпайз действительно охраняет :)взяток не берет ток что поливать ее грязью как бы не совсем есть за что :)
Может быть у вас причина со следствием как то незатейливо местами поменялись :)[/QUOTE]
1) Неместным гражданам и НЕ предлагается платить 30% "от ВСЕЙ стоимости квартиры", а как раз с прибыли
2) В чем заключается особо замечательная охрана местной полицией??? "сюрпайз-сюрпайз"!!! Ее и не видно никогда. Здесь преступность меньше, а не полиция защищает.
Так что "вас причина со следствием как то незатейливо местами поменялись ". :(
Еж, ты не права, таких здесь очень мало , в основном жилье многим достается по наследству.и зашитить свои кровные и не отдать любимому гос-ву- вопрос принципиальный
Жулики и так знают все схемы заранее.
Как выяснилось -гос-во само нас так нежно и крепко любит ,обнимая ,не забывает пошарить в наших карманах
:gy: :drug: :drug: :drug:
:drug: :drug: :drug: :drug: :drug:
= При продаже имущества в Фи нерезидент ничего платить не будет :)
И вообще в Фи при всей ее налоговой системеме налог все же берется с дохода.
Так я вообще то о резиденстве и нерезиденстве тут, а не о налогах.
Вообще собственный гражданин - нерезидент государству этому не сильно нужен, скорее даже является обузой. В стране не работает, значит ВВП не увеличивает, налогов не платит. Наличие недвижимости у нерезидента тоже как бы этому государству невыгодно.
Поэтому вполне логично "закручивание гаек" государством нерезидентам.
Никто тут чужие деньги не считает, но люди, которые относительно недавно уезжали:
- знали про этот налог в 30%
- если не знали, незнание законов не освобождает от отственности. Отъезд из страны на ПМЖ в другое государство - это ответственный шаг, и можно озаботиться изучением тех законов, которые касаются отъезда и его последствий.
- знали, но пустили на "авось", а фигня, ничего не будет.
Поэтому стенания о грабеже налогом в 30% непонятны!
Ну и значительная доля людей, приехав сюда, села на социал, имея при этом недвижимость в РФ и/млм деньги от ее продажи. Однако об этом не заявили финскому государству.
А это уже не "чужие деньги", а выплачиваемые социалом деньги, которые "наши". То есть тех людей кто здесь работает и платит налоги.
Вообще собственный гражданин - нерезидент государству этому не сильно нужен, скорее даже является обузой. В стране не работает, значит ВВП не увеличивает, налогов не платит. Наличие недвижимости у нерезидента тоже как бы этому государству невыгодно.
Никто тут чужие деньги не считает, но люди, которые относительно недавно уезжали:
- если не знали, незнание законов не освобождает от отственности. Отъезд из страны на ПМЖ в другое государство - это ответственный шаг, и можно озаботиться изучением тех законов, которые касаются отъезда и его последствий.
Ну и значительная доля людей, приехав сюда, села на социал, имея при этом недвижимость в РФ и/млм деньги от ее продажи. Однако об этом не заявили финскому государству.
А это уже не "чужие деньги", а выплачиваемые социалом деньги, которые "наши". То есть тех людей кто здесь работает и платит налоги.
У мня просьба к вам , даже не предложение, открыть свою ветку о резиденстве ,нерезиденстве, что гос-ву выгодно,невыгодно
(нам ,поверьте до этого дела NET) закручиванию гаек и т.д. и пишите там ,пишите и пишите
У мня просьба к вам , даже не предложение, открыть свою ветку о резиденстве ,нерезиденстве, что гос-ву выгодно,невыгодно
(нам ,поверьте до этого дела NET) закручиванию гаек и т.д. и пишите там ,пишите и пишите
Так а про что эта ветка? Разве не о налоге в 30% на нерезидентов, которого хотят избежать? И при этом путают понятия резидент/нерезидент.
Так а про что эта ветка? Разве не о налоге в 30% на нерезидентов, которого хотят избежать? И при этом путают понятия резидент/нерезидент.
Если вы не поняли :
да ,речь о налоге в 30% ,который не и налог вовсе ,а грабеж
Суть вопроса-как свести эту фискальную платежку к минимуму.
1)С какого перепугу вы решили что решив осуществить свое конституционное право жить где считаешь нужным человек обязна все законы мыслимые и немыслимые изучать? Налогогвый кодекс однозначно определил принцип - облагаются ДОХОДЫ. Полная стоимость квартиры доходом не является - по классическому определению дохода.
2)О этом законе часто не в курсе сами работники налоговой и релиторы :) откуда простые люди должны это знать.
3)Налоги принято платить там где соственно живешь и пользуешься услугами пердоставляемыми государством. Неризидент как раз не живет и не пользуется. Принцип взять с них как можно больше - грабеж на гоп-стоп.
:) Налогооблагаемаема база - это вам не всеобщая справедливость в мировом масштабе :)
Это конкретные вещи прописываемые в законе о налогоблажении :)
Государство РФ (как и людое другое )- конечно не отказалось бы облагать всех жителей Земли :) но только кто ж им даст :)
То что государству не резиденты не выгодны - это его личная печаль :) Мне то же кое что не выгодно и даже строение солнечной системы не совсем устраивает - но это ведь нен повод:)
До денег выплачиваемых государсвом Финяляндия - государству Рф вообще не должно быть никакого дела :)
1) Неместным гражданам и НЕ предлагается платить 30% "от ВСЕЙ стоимости квартиры", а как раз с прибыли
2) В чем заключается особо замечательная охрана местной полицией??? "сюрпайз-сюрпайз"!!! Ее и не видно никогда. Здесь преступность меньше, а не полиция защищает.
Так что "вас причина со следствием как то незатейливо местами поменялись ". :([/QUOTE]
Ага - это у они слово волшебное знают :) а не результат социальной политики :)
Ну-ну. :)
ну да конечно! вот так всю стоимость и оплатили, или все таки только оформление? сколько оно там стоит это оформление?
Прелесть какая :)
:) Все что дарило государство своим гражданам оно даставало ловким движением руки из заромов к созданию которых граждане отношения не имели :)
Все что бесплатного мы там имели - было оплачено, причем оставалось еще и масса средств на мировую революцию :)
Вот не было бы желания мировой революции - глядишь жили бы все несколько иначе :)
очен даже будет платитъ, можно конечно не заплатитъ и сбежатъ, но по закону платитъ будет с разницы покупнои и продажнои цены. Не вводите людеи в заблуждение.
Разница покупки и продажи = доход. Вся стоимость = оборот.
Две большие разницы :)
Если квартира которая в собсвенности ... я не помню сколько лет нет никакого налога.
Нерезидент не платит ничего - он платит там где проживает постоянно. Если с этой страной есть договор. У РФ и Фи есть.
Разница покупки и продажи = доход. Вся стоимость = оборот.
Две большие разницы :)
Если квартира которая в собсвенности ... я не помню сколько лет нет никакого налога.
Нерезидент не платит ничего - он платит там где проживает постоянно. Если с этой страной есть договор. У РФ и Фи есть.
Разница между покупкой(расходом) и продажей (доходом) = прибыль:)
Ёжик_в_тумане
10-04-2013, 15:37
Прелесть какая :)
:) Все что дарило государство своим гражданам оно даставало ловким движением руки из заромов к созданию которых граждане отношения не имели :)
Все что бесплатного мы там имели - было оплачено, причем оставалось еще и масса средств на мировую революцию :)
Вот не было бы желания мировой революции - глядишь жили бы все несколько иначе :)
все что дарило государство-оно сделало с одной единственной целью, что бы глаза народа замазать от той главной приватизации, или прямыми словами говоря,от того разграбления гос.собственности,после которой в России появились свои миллионерами с заводами,фабриками и пароходами....а народ в алчной истоме дрался в очередях на приватизацию халуп.....а вот надо было как раз и делать революции, именно тогда..
так что ты меня не убедила!
Если вы не поняли :
да ,речь о налоге в 30% ,который не и налог вовсе ,а грабеж
Суть вопроса-как свести эту фискальную платежку к минимуму.
Да поняли мы уже вас , поняли: нечего налоги платить это все грабеж!!!???:)
прямыми словами говоря,от того разграбления гос.собственности,после которой в России появились свои миллионерами с заводами,фабриками и пароходами...![/QUOTE]
Когда-то один дядечка сказал: Государственная собственность - это частная собственность бюрократии... Звали его Карл Маркс. :))))
SIDOROVA
10-04-2013, 18:01
1) Неместным гражданам и НЕ предлагается платить 30% "от ВСЕЙ стоимости квартиры", а как раз с прибыли2) В чем заключается особо замечательная охрана местной полицией??? "сюрпайз-сюрпайз"!!! Ее и не видно никогда. Здесь преступность меньше, а не полиция защищает.
Так что "вас причина со следствием как то незатейливо местами поменялись ". :([/QUOTE]
В случае если физическое лицо не является налоговым резидентом РФ, доходы от продажи находящегося на территории РФ недвижимого имущества, принадлежащего ему как более, так и менее 3 лет, облагаются НДФЛ по ставке 30% (п. 3 ст. 224 НК). В соответствии с п. 4 ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 30%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 218 - 221 НК РФ, не применяются. Статья 220 НК РФ предусматривает как непосредственно имущественные налоговые вычеты, так и вычеты фактически произведенных расходов. Таким образом, п. 4 ст. 210 НК РФ, определяя налоговую базу как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, не предусматривает возможности каких-либо вычетов, в том числе вычетов расходов, предусмотренных ст. 220 НК РФ. Следовательно, доход, полученный от продажи имущества нерезидентами РФ, облагается налогом по ставке 30% в полном объеме.
http://ppt.ru/question/?id=19642 Не очень оптимистичное разъяснение. :eek: :bastard:
Питер FM
10-04-2013, 20:26
Чегой-то через приватизацию? Я сама купила 5лет назад.
Питер FM
10-04-2013, 20:45
Вы и иже те,которые тоже в таком же духе тут выступают,Вы все перепутали.Именно Вы занимаетесь тем,что считаете чужие деньги! Мама дорогая,у мня волосы дыбом встают,читая этот ужОс.Как вообще,докатились до того,чтоб подсчитывать чужие квартиры,налоги и доходы?Мне никогда эт не понять.Меня мама с папой воспитывали и всегда говорили"Маша,никогда не смотри в чужой карман,не считай,что и у кого есть,а смотри только на себя,считай только свои деньги" Вы и иже с Вами,хоть понимете,что это по меньшей мере НЕПРИЛИЧНО? Интеллигентный и образованный человек и тем более мужчина,просто не имеет права морального на это.Давайте-ка решим,что каждый смотрит на себя-скока он украл,скока он кого обманул итд итп.А то по Вашему,действительно получается слова Шарикова" Взять все и поделить" Уж воистину все вокруг колхозное,все вокруг мое!!!!!
1) Неместным гражданам и НЕ предлагается платить 30% "от ВСЕЙ стоимости квартиры", а как раз с прибыли2) В чем заключается особо замечательная охрана местной полицией??? "сюрпайз-сюрпайз"!!! Ее и не видно никогда. Здесь преступность меньше, а не полиция защищает.
Так что "вас причина со следствием как то незатейливо местами поменялись ". :(
В случае если физическое лицо не является налоговым резидентом РФ, доходы от продажи находящегося на территории РФ недвижимого имущества, принадлежащего ему как более, так и менее 3 лет, облагаются НДФЛ по ставке 30% (п. 3 ст. 224 НК). В соответствии с п. 4 ст. 210 НК РФ для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка в размере 30%, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные ст. ст. 218 - 221 НК РФ, не применяются. Статья 220 НК РФ предусматривает как непосредственно имущественные налоговые вычеты, так и вычеты фактически произведенных расходов. Таким образом, п. 4 ст. 210 НК РФ, определяя налоговую базу как денежное выражение доходов, подлежащих налогообложению, не предусматривает возможности каких-либо вычетов, в том числе вычетов расходов, предусмотренных ст. 220 НК РФ. Следовательно, доход, полученный от продажи имущества нерезидентами РФ, облагается налогом по ставке 30% в полном объеме.
http://ppt.ru/question/?id=19642 Не очень оптимистичное разъяснение. :eek: :bastard:[/QUOTE]
Как сказал кто-то умный : большое количество не хороших законов, в России компенсируется тем,что их никто не соблюдает...:)
http://ppt.ru/question/?id=19642 Не очень оптимистичное разъяснение. :eek: :bastard:
да уж :) вот и ответ. и не важно ваша квартира, по наследству досталась итп... ЗАПЛАТИ! круто!
Тут про Украину было :) Въезжаем через границу ФИ-РУС, а выезжаем Рус-Укр/ Укр-Фи по внутреннему паспорту/Фин.паспорту, и через пол года заезжаем, по такой же схеме. Прикольно! :D кто-нибудь уже попробовал этот вариант. Интересно даже! Мне просто пока интересно :) Писать здесь не обязательно, можно ответить мне в личку. :)
Как сказал кто-то умный : большое количество не хороших законов, в России компенсируется тем,что их никто не соблюдает...:)
Ну очень хочется малое количество хороших законов, чтоб голову не ломать и не думать, как же этот хороший закон не выполнить. А просто взять и заплатить реальный налог, и спать, как говориться, спокойно. :)
Питер FM
10-04-2013, 21:48
да уж :) вот и ответ. и не важно ваша квартира, по наследству досталась итп... ЗАПЛАТИ! круто!
Тут про Украину было :) Въезжаем через границу ФИ-РУС, а выезжаем Рус-Укр/ Укр-Фи по внутреннему паспорту/Фин.паспорту, и через пол года заезжаем, по такой же схеме. Прикольно! :D кто-нибудь уже попробовал этот вариант. Интересно даже! Мне просто пока интересно :) Писать здесь не обязательно, можно ответить мне в личку. :)
Ну это народ совсем не думает головой,раз такие схемы мутит.Есть куда более разумные и законные схемы. Ну не встречала я ни одного нерезидента,который бы подарил 30% своей квартиры государству.Взбодритесь!
Как вариант - Салтыков-Щедрин: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"...
Ну это народ совсем не думает головой,раз такие схемы мутит.Есть куда более разумные и законные схемы. Ну не встречала я ни одного нерезидента,который бы подарил 30% своей квартиры государству.Взбодритесь!
спасибо, успокоили :)
Tuomonen
10-04-2013, 21:55
Вы и иже те,которые тоже в таком же духе тут выступают,Вы все перепутали.Именно Вы занимаетесь тем,что считаете чужие деньги! Мама дорогая,у мня волосы дыбом встают,читая этот ужОс.Как вообще,докатились до того,чтоб подсчитывать чужие квартиры,налоги и доходы?Мне никогда эт не понять.Меня мама с папой воспитывали и всегда говорили"Маша,никогда не смотри в чужой карман,не считай,что и у кого есть,а смотри только на себя,считай только свои деньги" Вы и иже с Вами,хоть понимете,что это по меньшей мере НЕПРИЛИЧНО? Интеллигентный и образованный человек и тем более мужчина,просто не имеет права морального на это.Давайте-ка решим,что каждый смотрит на себя-скока он украл,скока он кого обманул итд итп.А то по Вашему,действительно получается слова Шарикова" Взять все и поделить" Уж воистину все вокруг колхозное,все вокруг мое!!!!!
Машунь, да не обращай внимания, пусть идут летом. Афтор задал вопросы, вроде ответили, а провокаторы, завистники, людишки с гнильцой, стукачи всегда были и будут. Раньше на этом форуме, вроде бы, вообще жесть была... понимаешь, они уехали, но квартиры тогда не продавали в РФ, вот и пишут.. считают, в карманы заглядывают, обольют грязью, обвинят... просто потому что им так хочется.
Как вариант - Салтыков-Щедрин: "Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения"...
Точно!!!:)
Питер FM
10-04-2013, 22:23
Машунь, да не обращай внимания, пусть идут летом. Афтор задал вопросы, вроде ответили, а провокаторы, завистники, людишки с гнильцой, стукачи всегда были и будут. Раньше на этом форуме, вроде бы, вообще жесть была... понимаешь, они уехали, но квартиры тогда не продавали в РФ, вот и пишут.. считают, в карманы заглядывают, обольют грязью, обвинят... просто потому что им так хочется.
Мне до звезды.Меня просто оч сильно поражаетИ я не понимаю,кто дал право считать мои пособия,квартиры итд и приравнивать это к налогам,кот они платят,следовательно мое пособие,квартира,машина итд-все общее,колхозное.Не,а некоторые еще пытаются моих детей посчитать! А грязью обливают-это желчь просто,от зависти.Эх,жаль мне таких.
вы пока в россию не ехайте. там на сайте налоговом вы в долгах
как ярую защитницу российской налоговой системы видимо притянули
Точно!!!:)
негоже с женщинами спиной разговаривать.
мужчинка мужчинка повернись к лесу задом
и темы от т ебя ни одной не создано. че на форуме ловишь?вернее кого
Какие-то неумные нападки на Питер FM.
Она хорошо освещает проблему - молодец.
Жаль, что 50% ветки опять - сплошь негативная перебранка.
Осуждают больше всего опять те, кто совсем не в курсе ни российских, ни финских законов (о продаже недвижимости и налогах).
Ничего незаконного пока что никто не предлагал, а уже столько домыслов.
Вот так у желающих помочь добрым советом отбивают желание делиться опытом.
Вы хотите сразу получить всю сумму,потом подписать и адъюас амигос.Но..покупатель вступает в право собственности с момента государственной регистрации прав собственности,на сегодняшний день-это месяц(раньше неделя была) До момента регистрации-кв еще ваша и вся сумма у вас!Вопрос-чем рискует покупатель?В Фи сразу получают всю сумму - одновременно в банке происходит обмен: заплатил деньги - получил купчую/ kauppakirja.
А в России как? :)
Мне тоже не ясно, как ячейки работают - какие гаранты безопасности в России существуют?
Не могли бы Вы по пунктам конкретно объяснить, как происходит в России гарантированный (без киданий) обмен деньгами и правом собственности?
И ещё бы вопрос, который так и повис - о том, как получить остаток суммы с покупателя так, чтобы тот не кинул. Если продажная стоимость кв-ры на бумаге 1 млн., а в реале 4 млн., то как получить остаток в 3 млн., чтобы не кинули? Что-то я совсем не пониманию механизма? :confused:
В Фи сразу получают всю сумму - одновременно в банке происходит обмен: заплатил деньги - получил купчую/ kauppakirja.
Мне тоже не ясно, как ячейки работают - какие гаранты безопасности в России существуют?
Не могли бы Вы по пунктам конкретно объяснить, как происходит в России гарантированный (без киданий) обмен деньгами и правом собственности?
И ещё бы вопрос, который так и повис - о том, как получить остаток суммы с покупателя так, чтобы тот не кинул. Если продажная стоимость кв-ры на бумаге 1 млн., а в реале 4 млн., то как получить остаток в 3 млн., чтобы не кинули? Что-то я совсем не пониманию механизма? :confused:
Если завтра в России запретят наличные расчеты за недвижимость, то вместо ячеек будет банковский аккредитив, который будет так же как и ячейка открываться, только после получения новым владельцем документов о смене собственника из рех. Палаты!!!
По сравнению с Финляндией, документы о смене собственника нужно ждать несколько недель и не факт еще,что не откажут! От этого вся эта и игра с ячейками...
Если завтра в России запретят наличные расчеты за недвижимость, то вместо ячеек будет банковский аккредитив, который будет так же как и ячейка открываться, только после получения новым владельцем документов о смене собственника из рех. Палаты!!!
По сравнению с Финляндией, документы о смене собственника нужно ждать несколько недель и не факт еще,что не откажут! От этого вся эта игра с ячейками...
То есть подписывается акт о продаже, деньги - 50 или 100%?? - кладутся в ячейку, которая в чьём ведении - покупателя или продающего?? - через месяц/смена собственника - что с деньгами?? Пока ничего не ясно :confused:
Это правда или нет, что ячейкам нельзя доверять??
"Простой способ вытащить деньги из ячейки до завершения регистрации договора" http://realty.dmir.ru/forum/174813/
Питер FM
11-04-2013, 01:19
В Фи сразу получают всю сумму - одновременно в банке происходит обмен: заплатил деньги - получил купчую/ kauppakirja.
Яде! Оч много вопросов,мне чес слово уже отпало желание что-либ тут писать.Расписывать всю сделку много,долго.в ячейку,ки закладывается вся сумма(4миллина)доступы к ней/ним ограничены временем,кол людей итд.Кто когда и сколько получает-все прописывается.Ведь не всегда бывает 2квартиры купить-продать,иногда бывают цепи и по 7-12квартир.Те 7..агенств участвуют в сделке.Остаток суммы Вы получаете не с покупателя,у него этого остатка по просту нет,остаток в банке,в ячейке.Доступ к ячейке у Вас с момента регистрации(это при условии,что в квартире никто не прописан)Извините,скомкано-совсем сплю уже.
Питер FM
11-04-2013, 01:20
То есть подписывается акт о продаже, деньги - 50 или 100%?? - кладутся в ячейку, которая в чьём ведении - покупателя или продающего?? - через месяц/смена собственника - что с деньгами?? Пока ничего не ясно :confused:
"Простой способ вытащить деньги из ячейки до завершения регистрации договора" http://realty.dmir.ru/forum/174813/
Не читала ссылку-завтра почитаю-нет,не правда.
Всю последовательность действий вы можете прочитать или даже наверное видео посмотреть. Порядок открытия и выемки денег согласуется с банком!
По поводу" кидалово" я что-то не слышал... Хотя, сами понимаете, когда наличные да и часто в "чернуху"....
про ячейки ихан тотта что и вводит в ступор
немалая сумма лежит 1 месяц в какой-то там ячейке
Остаток суммы Вы получаете не с покупателя,у него этого остатка по просту нет,остаток в банке,в ячейке.
я фигею дорогая редакция
какие-то там ячейки
остатки сумм
надо будет Вас просить расписать план действий что и как и действовать без посредников через прямую продажу
кстати благодаря Вам я уже нашла 2 подвоха связанных с риэлтором
хорошо еще договор не подписан
так что поставьте в игнор тех кто Вас расстраивает , впишите в список . здесь есть такая функция и не будете видеть их огрызания
спасибо Вам!!!!
про ячейки ихан тотта что и вводит в ступор
немалая сумма лежит 1 месяц в какой-то там ячейке
Ну, тогда ищите такого покупателя и ставте ему условие, что б отдавал Вам сразу деньги в рег. палате во время отдачи документов на регистрацию!:)
Ну, тогда ищите такого покупателя и ставте ему условие, что б отдавал Вам сразу деньги в рег. палате во время отдачи документов на регистрацию!:)
вариантов на самом деле много.
вариантов на самом деле много.
На самом деле, нет , по моему, никаких проблем , если есть серьезный покупатель на квартиру!
Нервозность и "колхоз" с этой наличкой конечно... Давно уже запрещать нужно такие сделки! Сразу и банки свои офисы откроют, прямо в рег. Палатах....
немного о развитии Карелии
это уже готовое и должно тянуться через Сортавала до Петрозаводска
http://www.youtube.com/watch?v=n0y5-cptMeE
а дальше мало что напоминает обещанную трассу.
http://www.youtube.com/watch?v=cWySFUcB2kc
эт я просто о развитии
а может это не та трасса? кто скажет где же это проходит
http://47news.ru/articles/55298/
На самом деле, нет , по моему, никаких проблем , если есть серьезный покупатель на квартиру!
Нервозность и "колхоз" с этой наличкой конечно... Давно уже запрещать нужно такие сделки! Сразу и банки свои офисы откроют, прямо в рег. Палатах....
веду к тому что в такой глухомани не так легко и покупателя найти
Почему лично Вы, воспринимаете на свой счет?
Я же написал "значительная доля людей", а дальше уже про социалки и прочее.
То что "значительная доля людей", это так есть. Я лично многих таких знаю.
И что не так? Где там подсчет чужих денег?
Почему лично Вы, воспринимаете на свой счет?
Я же написал "значительная доля людей", а дальше уже про социалки и прочее.
То что "значительная доля людей", это так есть. Я лично многих таких знаю.
И что не так? Где там подсчет чужих денег?
Какое отношения имеют получающие социалку к налогам нерезидентов???
Объясните логику - плиз????
По моему финская система вполне логична :) : Резиденты выплачивают налоги на содержание инфры и неработоспособных резидентов. Т.е. они платят за то чем пользуются. То что вокруг меня нет натурально голодных в некоторой степени защищает от того что меня зарежут за 5 евров. Я езжу по дорогам. которые оплатила , лечусь в поликлиниках чью работу оплатила и дите учится в школе которую оплатила.
В случае с Рф - нерезедентам предлагается оплачивать в почти что трехкратном объеме чем резидентам то, чем они не пользуются.
Еще раз - полная стоимость квартиры не есть доход, по определнию дохода. Доход это то что человек получил в данный календарный период за вычетом что у него было на начало отчетного периода.
Стоимость квартиры могла ведь и упасть со времени ее покупки - в этом случае так же поросят 30%.
Мало того - человека послали работать - фирма или государство. Он вернулся с суммой денег и решил поменять квартиру. Если - не дай дог - вернулся во втором полугодии, продал в конце года , а купил в начале следующего. Он так же попадает под эти 30%.
Теперь расскажите нам о мудрости писавших кодекс.
Это не говоря про мудрость к инвесторам в жилищное строительство - вместо того что б на руках носить тех, кто деньги из своей страны изымает и в чужую вкладывает = 30% вам , нефиг тут святую русь своими деньгами засорять :)
Че там за трава была - я то же такой хочу.
Valentina8298
11-04-2013, 11:11
......
Мало того - человека послали работать - фирма или государство. Он вернулся с суммой денег и решил поменять квартиру. Если - не дай дог - вернулся во втором полугодии, продал в конце года , а купил в начале следующего. Он так же попадает под эти 30%.
......
добавлю к сказанному,
почему, за квартиру, заработанную и купленную в СССР, я должна платить такие налоги????
в тоже время компенсационные выплаты вкладов в Сбербанке СССР полагаются только гражданам РФ
Какое отношения имеют получающие социалку к налогам нерезидентов???
Объясните логику - плиз????
По моему финская система вполне логична :) : Резиденты выплачивают налоги на содержание инфры и неработоспособных резидентов. Т.е. они платят за то чем пользуются. То что вокруг меня нет натурально голодных в некоторой степени защищает от того что меня зарежут за 5 евров. Я езжу по дорогам. которые оплатила , лечусь в поликлиниках чью работу оплатила и дите учится в школе которую оплатила.
В случае с Рф - нерезедентам предлагается оплачивать в почти что трехкратном объеме чем резидентам то, чем они не пользуются.
Еще раз - полная стоимость квартиры не есть доход, по определнию дохода. Доход это то что человек получил в данный календарный период за вычетом что у него было на начало отчетного периода.
Стоимость квартиры могла ведь и упасть со времени ее покупки - в этом случае так же поросят 30%.
Это не говоря про мудрость к инвесторам в жилищное строительство - вместо того что б на руках носить тех, кто деньги из своей страны изымает и в чужую вкладывает = 30% вам , нефиг тут святую русь своими деньгами засорять :)
Че там за трава была - я то же такой хочу.
Ну я отвечал на эмоциональный пост PiterFM. Меня обвиняют и стыдят по всякому в том, что я считаю "чужие деньги". Я в упор не вижу - где?
А то, что 30% налог в РФ с нерезидентов неприятный - то это понятно.
Ну как еще обойти. Ну выкроить время и возможости и прожить за год в сумме эти 183 дня в РФ, став временно там резидентом... Месяц тут, месяц там...
Ну я отвечал на эмоциональный пост PiterFM. Меня обвиняют и стыдят по всякому в том, что я считаю "чужие деньги". Я в упор не вижу - где?
А то, что 30% налог в РФ с нерезидентов неприятный - то это понятно.
Ну как еще обойти. Ну выкроить время и возможости и прожить за год в сумме эти 183 дня в РФ, став временно там резидентом... Месяц тут, месяц там...
видно что совсем не в теме товарисч
выезжать нельзя оттуда все эти 6 месяцев . это вам понятно или нет???
и еще это означает что бросать надо здесь все и квартиру и семью и работу
выезжать нельзя оттуда все эти 6 месяцев
Что-то сомнительно. Что, Путин с Медведевым, которые за границу с визитами выезжают чаще, чем один раз в 6 месяцев, нерезиденты уже?:)
Полно людей, которые в командировки заграницу часто ездят, на ту же Украину, или дальнобойщики. Они как?
А вариант с выездом через Украину вполне приемлимый для тех, у кого два гражданства.
Въезжаете в РФ, получаете штампик в российский загранпаспорт "въехал", выезжаете на Украину по ВНУТРЕННЕМУ паспорту. Вылетаете в Фи из Киева по финскому ( украина туда штамп о выезде влепит ). Проходит 6 месяцев. Вам надо продать квартиру. Полетели в Киев их Фи, въехали по финскому ( штамп туда ). Въезжаете в РФ из Украины по внутреннему. И все. Вы более 6 месяцев БЕЗВЫЕЗДНО находились в РФ. Продаете квартиру как резидент, и выезжаете в Фи по российскому загранпаспорту, получая штампик в него "выехал".
люююдии вопрос на засыпку
если долевая собственность то
может ли каждый собственник продать свою долю оценив каждый свою долю до 1 млн
это законно тогда? или все дело в общей оценке квартиры?
Это я понимаю :)
Но и с другой стороны-я ведь продаю квартиру на самом деле ,просто путём договора дарения я снижаю свои расходы(налог на продажу).
Значит и сумма налога на дарение автоматически ложится на мои плечи ;) То есть для всех,официально и по бумагам платит одаряемый,а на деле/в реале я ему сам компенсирую эти "издержки" :)
только я не врубаюсь зачем компенсировать издержки покупателя? вы квартиру хотите продавать-дарить ради развлечения или для чего?
с чего такая забота об одаряемом?
садомазо какое-то
Мы подарили маме. Вот ждем-с 3 года. первый почти прошел.
извините, пытаюсь осмыслить ответы
поясните пожалуйста что дают эти 3 года
это что освобождение от уплаты налога и кого Вас или мать в последствии
вообще что это за фишка "3 года при дарении родственнику"
brodaga @ po zizni @
11-04-2013, 15:20
Бога ради , извините . Но в теме все ответы ЕСТЬ . Даже я помню , хотя и не разбирал буквально . А Вы , простите , по четвёртому кругу запускаете .
Успокойтесь и перечитайте всё , начиная с первых строк ...
Там есть ВСЕ ответы ! Честно .
ПисАть дальше - Вы ещё больше запутаетесь .
Сделайте выборку и перечитайте .
Бога ради , извините . Но в теме все ответы ЕСТЬ . Даже я помню , хотя и не разбирал буквально . А Вы , простите , по четвёртому кругу запускаете .
Успокойтесь и перечитайте всё , начиная с первых строк ...
Там есть ВСЕ ответы ! Честно .
ПисАть дальше - Вы ещё больше запутаетесь .
Сделайте выборку и перечитайте .
да. вы правы. так и сделаю
Яде! Оч много вопросов,мне чес слово уже отпало желание что-либ тут писать.Расписывать всю сделку много,долго.в ячейку,ки закладывается вся сумма(4миллина)доступы к ней/ним ограничены временем,кол людей итд.Кто когда и сколько получает-все прописывается.Ведь не всегда бывает 2квартиры купить-продать,иногда бывают цепи и по 7-12квартир.Те 7..агенств участвуют в сделке.Остаток суммы Вы получаете не с покупателя,у него этого остатка по просту нет,остаток в банке,в ячейке.Доступ к ячейке у Вас с момента регистрации(это при условии,что в квартире никто не прописан)Извините,скомкано-совсем сплю уже.Спасибо за ответ :) Надеюсь, что ещё придёте в тему и напишете подробнее о прямой продаже без цепочек :)
Главное - Вы так и не объяснили, как получить остаток суммы с покупателя так, чтобы тот не кинул?
Если продажная стоимость кв-ры на бумаге 1 млн., а в реале 4 млн., то как получить остаток в 3 млн.?
Питер FM
11-04-2013, 16:43
ВНИК! Вот тут Вы именно считаете чужие деньги.Ключевое слово "наши"деньги!
Из эт высказывания выходит моя квартира в РФ -она не моя а колхозная.тк,если я получаю социал,то енто тоже Ваши деньги тк вы работаете и платите налоги.А еслиб я продала кв и жила на эти деньги и не получала социал,то вы бы уже кричали не про меня а про сомалийцев.И наверное с продажи квартиры моей ваши бы налоги непременно уменьшились.Я и говорю "взять все и поделить"Колхоз одним словом."
PS не забываем о том,что я привела пример,на социале не сижу,а если бы сидела,то призналась бы в этом,потому,как,мне до звезды-кто и что подумает обо мне.Главное,что я знаю себе цену и близкие мне люди.
Питер FM
11-04-2013, 17:03
Спасибо за ответ :) Надеюсь, что ещё придёте в тему и напишете подробнее о прямой продаже без цепочек :)
Главное - Вы так и не объяснили, как получить остаток суммы с покупателя так, чтобы тот не кинул?
Если продажная стоимость кв-ры на бумаге 1 млн., а в реале 4 млн., то как получить остаток в 3 млн.?
ЯДЕ,только "спешиал фор ю" отвечаю на вопрос,но кратко.Суть в том,что покупатель ни коим образом кинуть вас не может,у него такой возможности не будет,после закладки денег в ячейку,у него не будет допуска к ячейке с деньгами.Допуск у вас,но с моментоа госрегистрации его права собственности в(ГБР).В момент закладки денег составляется договор с банком,где все прописано от А до Я.На этом договоре вы будете присутствовать,деньги будут проверены на подленность,разложены по упаковкам и при вас заложены в ячейки.
Спасибо за ответ :) Надеюсь, что ещё придёте в тему и напишете подробнее о прямой продаже без цепочек :)
На 100 % можно подстраховаться, только совершая сделку в "белую" тогда и в суд можно идти , если что-то не так как в договоре! А все эти сделочки:" в договоре столько, а наруки столько" - это уже "другая экономика" и юриспруденция здесь уже не "канает":)
Соответственно и "страховки" могут быть из той же области, типа" крепких кулаков" или "личных связей в определенных кругах"
Что тут непонятного? Во всем мире так...:)
Питер FM
11-04-2013, 17:14
На 100 % можно подстраховаться, только совершая сделку в "белую" тогда и в суд можно идти , если что-то не так как в договоре! А все эти сделочки:" в договоре столько, а наруки столько" - это уже "другая экономика" и юриспруденция здесь уже не "канает":)
Соответственно и "страховки" могут быть из той же области, типа" крепких кулаков" или "личных связей в определенных кругах"
Что тут непонятного? Во всем мире так...:)
Вы бы не писали то,в чем не знаете толка.Сколько квартир лично Вы купили-продали? Одну,две,пять??? Или не одной?
Вы бы не писали то,в чем не знаете толка.Сколько квартир лично Вы купили-продали? Одну,две,пять??? Или не одной?
Мне бы не хотелось спрашивать у вас разрешения: писать мне нет...
Гость ,,
11-04-2013, 17:19
Ужас.Какие-то левые риелторы и доброжелатели понаписали ерунду,а ведь кто-то поверит и попадет на крупную сумму.Хорошо хоть стёрли пост от Питер ФМ где был перепутано о льготах по уплате налога на имущество и НДФЛ.
Автор темы-для Вас самое важное-прописаны Вы в России или нет.Если прописаны,то как у вас в Рег. палате при регистрации проверяют-ли загран.паспорт?
Налоговый вычет 1 мл. Вас совершенно не касается.Сделку с заниженной суммой могут не зарегестрировать.Да и наити покупателя на неполнную сумму трудно,тем более город С. маленьки и покупателей с прямыми деньгами немного.
Если у вас несколько владельцев,все ли они имеют постоянную регистрацию в РФ?Да и если есть регистрация,то надо ещё подумать куда вы выпишетесь при продаже.
Если прописки нет-налог платится 30%,с суммы сделки,или дарение,но налоговая может и не поверить.
ЯДЕ,только "спешиал фор ю" отвечаю на вопрос,но кратко.Суть в том,что покупатель ни коим образом кинуть вас не может,у него такой возможности не будет,после закладки денег в ячейку,у него не будет допуска к ячейке с деньгами.Допуск у вас,но с моментоа госрегистрации его права собственности в(ГБР).В момент закладки денег составляется договор с банком,где все прописано от А до Я.На этом договоре вы будете присутствовать,деньги будут проверены на подленность,разложены по упаковкам и при вас заложены в ячейки.
только для Питер Рулит
ты знаешь что я реально не врубаюсь . видимо изза стресса
вот по поводу этого еще раз очень прошу
"извините, пытаюсь осмыслить ответы
вообще что это за фишка "3 года при дарении родственнику" "
да и те кто с поучениями перечитать тему идите мимо с богом
Гость ,,
11-04-2013, 17:33
Про ячейку не совсем верно,доступа после закладки нет ни у кого,пока не придут обе стороны со свидетельством о собственности на нового владельца и покажут в банке-тогда им разрешат открыть ячейку.После этого продавец пишет расписку о получении суммы(иногда 2 если сумма в договоре меньше полученной.
Питер FM
11-04-2013, 17:33
Мне бы не хотелось спрашивать у вас разрешения: писать мне нет...
Тут информативная тема.Если вы владеете вопросом,а по тому что вы пишете,люди подумают.что владеете вопросом тк вы очень уверенно пишете о том,в чем опыта у вас нет,раз не отвечаете на мой вопрос сколько квартир вы лично продали-купили? ТО,что вы считаете,что продав квартиру со всеми налогами и указав договоре "белую" сумму вы застрахуете себя на 100%процентов-это грубейшее заблуждение! Нет "черной" и "белой" цены квартиры.Есть стоимость рыночная а есть стоимость государственная,она указана в техпаспорте на квартиру. И если вы нарветесь на мошенников,то никакие черно-белые суммы указанные в договоре не помогут вам вернуть св недвижимость/деньги.Я знаю КАК люди остаются на улице и становятся бомжами!!!
Vnik, как раз пишет свое мнение, с точки зрения законопослушного члена цивилизованного общества...а не как "черный маклер" готовый рвануть свою " доляну" и хоть "трава не рости"...
Ужас.Какие-то левые риелторы и доброжелатели понаписали ерунду,а ведь кто-то поверит и попадет на крупную сумму.Хорошо хоть стёрли пост от Питер ФМ где был перепутано о льготах по уплате налога на имущество и НДФЛ.
Автор темы-для Вас самое важное-прописаны Вы в России или нет.Если прописаны,то как у вас в Рег. палате при регистрации проверяют-ли загран.паспорт?
Налоговый вычет 1 мл. Вас совершенно не касается.Сделку с заниженной суммой могут не зарегестрировать.Да и наити покупателя на неполнную сумму трудно,тем более город С. маленьки и покупателей с прямыми деньгами немного.
Если у вас несколько владельцев,все ли они имеют постоянную регистрацию в РФ?Да и если есть регистрация,то надо ещё подумать куда вы выпишетесь при продаже.
Если прописки нет-налог платится 30%,с суммы сделки,или дарение,но налоговая может и не поверить.
Скажем точнее по дороге в город С.
и был тут от меня вопрос на засыпку
если долевая собственность то
может ли каждый собственник продать свою долю оценив каждый свою долю до 1 млн
почему не касается налоговый вычет? я какая-то особенная??
SIDOROVA
11-04-2013, 17:44
Абсолютно верно. Только на все эти вопросы уже отвечено выше.
Но.. автор топика, похоже не читает. Я же даже ссылку кидала.
1. Если прописаны, то загран паспорт, на момент заключения сделки,никто спрашивать не будет. И проверка на резидентство может (при подаче декларации) обойти стороной. Но риск остается.
2. Если нет прописки, то прожить в РФ необходимо не менее 183 дней за отчетный период. Не подряд 6 месяцев.Т.е. за тот календарный год, в котором совершена сделка. Например, если продаете 2 января 2014 года, то.. втечение всего 2014 года надо иметь эти пресловутые 183 дня в РФ. Даже если до момента совершения сделки подходили под определение "резидент".
3. У неризидентов 30% со всей суммы продажи налог.
Вычетов никаких нет ни после трех лет, никаких!
4. Сделку с заниженной суммы могут не зарегистрировать, если существенно ниже государственной оценочной стоимости. А могут и зарегистровать...
5. Риск продажи части "в черную" минимален через банковскую ячейку,но!!! если потом будут скрытые деффекты или по каким-либо другим причинам покупатель вознамерится расторгнуть договор, то.... получите обратно то, что в договоре написано.
Я отвечаю за слова. Продавала недавно.
Гость ,,
11-04-2013, 17:46
Да доли можно выделить,но при чём здесь 1 мл?Этот налоговый вычет помогает только в случае,если владел собственностью менее 3 лет и являешся налоговым резидентом.
вот если Вы настолько в курсе сделок по продаже и дарении, опишите все в деталях как должно быть чтобы ни продавец не чувствовал себя ни обобранным, ни вором
если не опишите, буду считать что просто попиарится забегали.
Абсолютно верно. Только на все эти вопросы уже отвечено выше.
Но.. автор топика, похоже не читает. Я же даже ссылку кидала.
.
пытаюсь осмыслить. но тут такого базара посторонние понаписывали что черт ногу сломит
Я отвечаю за слова. Продавала недавно.
пусть заклеймят меня позором но задам вопрос
как в случае дарения не родственнику?
(заодно спрашиваю у себя самой кто дал право делать меня бомжихой этими условиями не давая продать нормально и купить в Финляндии....) это так к слову
SIDOROVA
11-04-2013, 17:58
пытаюсь осмыслить. но тут такого базара посторонние понаписывали что черт ногу сломит
Если смогу, помогу. Чего не знаю, так отвечу. Пишите в ПС. Сформулируйте конктетно ситуацию. Я, перечитав весь ворох сообщений в теме, не смогла ее понять :D
Гость ,,
11-04-2013, 18:01
Да, я тоже пишу про личный опыт.Продавала 12 лет назад(а перед этим вступала в наследство) все документы оформляла сама.А не так давно продавала ещё-брала агента именно из-за резиденства,хотя регистрация ещё была,и в Р.П. есть знакомый,который помогал 12 лет назад.Теперь пришлось выписаться.Думаю при следующей продаже буду платить 30%,ничего не поможет.Кстати 30% неризидент платит со всех доходов(сдача квартиры в аренду,продажа акций)
ВНИК! Вот тут Вы именно считаете чужие деньги.Ключевое слово "наши"деньги!
Из эт высказывания выходит моя квартира в РФ -она не моя а колхозная.тк,если я получаю социал,то енто тоже Ваши деньги тк вы работаете и платите налоги.
Именно так. Работаю и плачу налоги, и хотел бы, чтобы эти деньги шли на что-нибудь, более для меня полезное, а не на прокорм и так небедных людей.
Социалка - это когда человек нищий, и ему есть нечего.
Я когда только приехал, тоже рассуждал как Вы. Помню финны-родственники меня, тогда убогого, в гости приглашали, расспрашивали, как живешь, надо ли чем помочь?
Я, как соловей, распинался: "Социалка хату большую оплачивает, деньги "так" дает, хватает вполне, вот даже телевизор большой новый купил, ну и т.д."
Они так смотрели на меня отчужденно несколько...
Потом самый близкий из них, с которым я подружился, сказал мне, что он лучше на хлебе и воде сидеть будет, но в социалку не пойдет, потому что очень стыдно будет.
Теперь то я их прекрасно понимаю.
Есть выплаты по безработице, есть асумистуки - это все положено всем, даже миллионерам, если у них на сегодня нет доходов. Вам лично тоже положены, и все законно. И мне, если я вдруг доходы получать перестану.
Но социалка...
Питер FM
11-04-2013, 18:06
Я поясню,про мою писанину насчет льгот,раз вы успели ее прочитать.Там все верно было написано,кроме пенсионеров.Я наткуналась в инете и подумала,что это новая поправка и выложила сюда.Она провисела 5минут,тема не редактируется и я попросила в вопросах работы форума,чтоб удалили.Прописка не влияет на 30%,они платятся в любом случае,если нерезидент.
Именно так. Работаю и плачу налоги, и хотел бы, чтобы эти деньги шли на что-нибудь, более для меня полезное, а не на прокорм и так небедных людей.
Социалка - это когда человек нищий, и ему есть нечего.
Я когда только приехал, тоже рассуждал как Вы. Помню финны-родственники меня, тогда убогого, в гости приглашали, расспрашивали, как живешь, надо ли чем помочь?
Я, как соловей, распинался: "Социалка хату большую оплачивает, деньги "так" дает, хватает вполне, вот даже телевизор большой новый купил, ну и т.д."
Они так смотрели на меня отчужденно несколько...
Потом самый близкий из них, с которым я подружился, сказал мне, что он лучше на хлебе и воде сидеть будет, но в социалку не пойдет, потому что очень стыдно будет.
Теперь то я их прекрасно понимаю.
Есть выплаты по безработице, есть асумистуки - это все положено всем, даже миллионерам, если у них на сегодня нет доходов. Вам лично тоже положены, и все законно. И мне, если я вдруг доходы получать перестану.
Но социалка...
послушайте, если Вам некуда сливать Ваш базар, создайте тему, можно кстати и в маске и мы все придем туда и выскажем свое мнение.
чего Вы к этой теме прицепились?
Я поясню,про мою писанину насчет льгот,раз вы успели ее прочитать.Там все верно было написано,кроме пенсионеров.Я наткуналась в инете и подумала,что это новая поправка и выложила сюда.Она провисела 5минут,тема не редактируется и я попросила в вопросах работы форума,чтоб удалили.Прописка не влияет на 30%,они платятся в любом случае,если нерезидент.
да это очередной забред выяснить кто продает
не грузись
Гость ,,
11-04-2013, 18:12
Я не оформляла дарение,и не буду.За наследство платила налог(тогда ещё был старый закон).Продавала как резидент.
По поводу продажи,решите как будите продавать-сами,или будите брать агента.Если сами советую делать нотариально,если оформлять будет агент-у него и узнайте,как у вас в Р.П. регистрация проходит.
Да, я тоже пишу про личный опыт.Продавала 12 лет назад(а перед этим вступала в наследство) все документы оформляла сама.А не так давно продавала ещё-брала агента именно из-за резиденства,хотя регистрация ещё была,и в Р.П. есть знакомый,который помогал 12 лет назад.Теперь пришлось выписаться.Думаю при следующей продаже буду платить 30%,ничего не поможет.Кстати 30% неризидент платит со всех доходов(сдача квартиры в аренду,продажа акций)
личный опыт а наезд будто риэлтор продвинутый
чего дуркуто включать до такой степени?
Я не оформляла дарение,и не буду.За наследство платила налог(тогда ещё был старый закон).Продавала как резидент.
По поводу продажи,решите как будите продавать-сами,или будите брать агента.Если сами советую делать нотариально,если оформлять будет агент-у него и узнайте,как у вас в Р.П. регистрация проходит.
меня уже написаное не интересует.
устарелое все и не конкретно
так что прощаемся
послушайте, если Вам некуда сливать Ваш базар, создайте тему, можно кстати и в маске и мы все придем туда и выскажем свое мнение.
чего Вы к этой теме прицепились?
Если Вы такая нервная, поставьте меня в игнор, тогда моих постов не будете видеть.
Если смогу, помогу. Чего не знаю, так отвечу. Пишите в ПС. Сформулируйте конктетно ситуацию. Я, перечитав весь ворох сообщений в теме, не смогла ее понять :D
хорошо!
тему можно закрывать а то пошли воспоминания 12-летней давности.
девчонки-реальные риэлторы еще раз спасибо
Питер FM
11-04-2013, 18:18
только для Питер Рулит
ты знаешь что я реально не врубаюсь . видимо изза стресса
вот по поводу этого еще раз очень прошу
"извините, пытаюсь осмыслить ответы
вообще что это за фишка "3 года при дарении родственнику" "
да и те кто с поучениями перечитать тему идите мимо с богом
Так это Ирина писала,что она ждет 3года,верно? Я не знаю,что она ждет,она не написала.Могу только догадываться,что ждет,что бы продать можно было без 13%налога.
Питер FM
11-04-2013, 18:20
Интересно,а почему Вы в маске? Кого боимся?
ЯДЕ,только "спешиал фор ю" отвечаю на вопрос,но кратко.Суть в том,что покупатель ни коим образом кинуть вас не может,у него такой возможности не будет,после закладки денег в ячейку,у него не будет допуска к ячейке с деньгами.Допуск у вас,но с моментоа госрегистрации его права собственности в(ГБР).В момент закладки денег составляется договор с банком,где все прописано от А до Я.На этом договоре вы будете присутствовать,деньги будут проверены на подленность,разложены по упаковкам и при вас заложены в ячейки.Спасибо за инфу. :)
Т.е. можно договориться с покупателем, что либо он оплачивает 30% (налог) путём увеличения стоимости кв-ры 4 млн + 30%=5,2 млн, либо он делает хорошо себе и продавцу и платит по такой схеме (дополните и/или исправьте, плиз, неверное):
-в договоре кв-ра 1 млн.
-покупатель в ячейку кладёт 4 млн. в присутствии работника банка и продавца
- банк фиксирует 4 млн. в ячейке и страхует/даёт гарант на сохранность или сумма ячейки нигде не фиксируется ?????
-ключи от ячейки хранятся в банке, доступа к ячейке у покупателя и продавца нет
-есть договор с банком, что вся сумма ячейки перемещается на счёт продавца после предоставления бумаги о регистрации права на кв-ру
Но вот если?? далее покупатель окажется мошенником и устроит "кидалово":
начнёт доказывать через суд, что заплатил больше "по ошибке" и т.д.
Как продавец кв-ры может объяснить в суде доп. 3 млн. в ячейке? :confused:
Питер FM
11-04-2013, 18:24
не грузись
Да я действительно вчера зажгла,выложив сюда про льготы.Я думала новая поправка,чер пять минут попросила удалить пост.
Если Вы такая нервная, поставьте меня в игнор, тогда моих постов не будете видеть.
Вас в игнор? да ни за что. врагов надо знать в лицо. %%%)
Да я действительно вчера зажгла,выложив сюда про льготы.Я думала новая поправка,чер пять минут попросила удалить пост.
видишь... а она заметила сразу. %%%)
ходют тут всякие %%)
Питер FM
11-04-2013, 18:28
Спасибо за инфу. :)
Т.е. можно договориться с покупателем, что либо он оплачивает 30% (налог) путём увеличения стоимости кв-ры 4 млн + 30%=5,2 млн, либо он делает хорошо себе и продавцу и платит по такой схеме (дополните и/или исправьте, плиз, неверное):
-в договоре кв-ра 1 млн.
- банк фиксирует 4 млн. в ячейке и страхует/даёт гарант на сохранность или сумма ячейки нигде не фиксируется ?????
-есть договор с банком, что вся сумма ячейки перемещается на счёт продавца после предоставления бумаги о регистрации права на кв-ру
Простите,но я не писала,что в договоре купли-продаже надо ставить миллион.Я писала,что чаще всего в договоре указывается госстоимость квартиры которая исходит из ее ГОСУДАРСТВЕННОЙ оценки ПИБом и проставлена в ее техпаспорте.
интересно а банк должен быть в курсе о причине закладывания денег
ведь случае чего он как "свидетель" может быть? или как?
Простите,но я не писала,что в договоре купли-продаже надо ставить миллион.Я писала,что чаще всего в договоре указывается госстоимость квартиры которая исходит из ее ГОСУДАРСТВЕННОЙ оценки ПИБом и проставлена в ее техпаспорте.
Ну это-то понятно: ставим в договор стоимость = гос. оценку ПИБа (предположим 1 млн.).
А дальше что - ну по всем другим пунктам и вопросам моего предыдущего поста, адресованного Вам? :)
-в договоре кв-ра 1 млн.
кстати в Карелии местные риэлторы так и занижают бессовестно практически до такой цены
питерских риэлторов выживают всякими способами
так хочется сделать местным кузькину мать
а то покупают за копейки, продают ооччень по завышеной цене питерским и московским, ну и про финнов можно сказать, им тоже не за копейки.
интересно а банк должен быть в курсе о причине закладывания денег
ведь случае чего он как "свидетель" может быть? или как?Те же вопросы и у меня. Что-то совсем не ясно, как конкретно рос. банк участвует в квартирной сделке.
Питер FM
11-04-2013, 18:55
Спасибо за инфу. :)
-в договоре кв-ра 1 млн.
1 Вы врядли договоритесь с покупателем заплатить на 30%больше,он пошлет вас лесом и найдет другую квартиру,покупатель должен просто влюбиться в вашу кв-ру,чтоб переплатить столько,тем более,что рынок недв в Питере переполнен.
2Гарантию дает вам посредник -агенство недвижимости,кот в свою очередь является юр лицом,те от имени агенства ,следовательно юр лица,сделку сопровождает ваш риэлтор.Банк в свою очередь дает вам гарантию на подлинность купюр,сохранность и все,что связано с нахождением ваших денег в ячейке и допуска к получению.Из ячейки автоматом деньги не перемещаются на счет,вам надо их оттуда изьять.
3 последний вопрос у вас плохо сформулирован.Поэтому плохо отвечу-суд не будет рассматривать дело"заплатил больше по ошибке" тк на момент нотариального оформления договора купли-продажи нотариус удостоверяет,что клиент был в уме и здравом рассудке.
Питер FM
11-04-2013, 19:10
не грузись
О,вишь как!Тут стока загадочного народа присутстует(АХ),что тв теме впору шестую звезду вешать,а ты закрывайте тему,закрывайте.Не надо,тут весело пишут,обхохотаться,я много нового черпаю,оставь пока!
Питер FM
11-04-2013, 19:14
Те же вопросы и у меня. Что-то совсем не ясно, как конкретно рос. банк участвует в квартирной сделке.
Банк(если он правильный)не учавствует в квартирной сделке,он всего лишь предоставляет ячейку/ячейки и заботится о ее сохранности-доступе.
Питер FM
11-04-2013, 19:30
Канули в лета те времена,когда междусобойчиком,без нотариально заверенного договора продавали-покупали недвижимость.Да и по тем временам двенадцатилетней давности без нотариуса только рабочий класс так делал,пытаясь сэкономить 500рэ на натариусе.
А вариант с выездом через Украину вполне приемлимый для тех, у кого два гражданства.
Въезжаете в РФ, получаете штампик в российский загранпаспорт "въехал", выезжаете на Украину по ВНУТРЕННЕМУ паспорту. Вылетаете в Фи из Киева по финскому ( украина туда штамп о выезде влепит ). Проходит 6 месяцев. Вам надо продать квартиру. Полетели в Киев их Фи, въехали по финскому ( штамп туда ). Въезжаете в РФ из Украины по внутреннему. И все. Вы более 6 месяцев БЕЗВЫЕЗДНО находились в РФ. Продаете квартиру как резидент, и выезжаете в Фи по российскому загранпаспорту, получая штампик в него "выехал".
Кстати, умный вариант, для тех кто, к примеру, получает дивиденды от бизнеса в России и не хочет заниматься всякими " маклями"!!!
Банк(если он правильный)не учавствует в квартирной сделке,он всего лишь предоставляет ячейку/ячейки и заботится о ее сохранности-доступе. Естественно, не участвует, но банк используется при передачи денег - об этом речь.
А автор спросила, может ли банк выступать "свидетелем" в суде - хотелось бы нюансы выяснить, а про общие принципы полно статей в гугле - например:
"Как происходит расчет через банковскую ячейку при покупке и продаже квартиры?"
http://realty-ask.ru/pokupka/kak-proisxodit-raschet-cherez-bankovskuyu-yachejku-pri-pokupke-i-prodazhe-kvartiry.html
Но важно понимать нюансы, а не общие принципы, иначе можно попасть на "кидалово":
Кража денег из банковской ячейки http://www.msk100.ru/krazha-deneg-iz-bankovskoy-yacheyki
Всё чаще из прессы и интернет изданий мы узнаем о пропаже денег из банковских ячеек: - Из ячейки банка в центре Москвы пропало около 100 млн. рублей. Мужчина продавал свою квартиру в элитном доме на Воробьевых горах. Вместе с покупателем они положили в ячейку деньги. По окончании оформлении сделки продавец в банковской ячейке денег не обнаружил. Похитители пока не найдены.
С одной стороны, держать деньги и другие ценные вещи в ячейке гораздо безопаснее. Но, внимательно прочтите договор на аренду банковской ячейки, он содержит хитрый пункт: банк, не несет ответственности за содержимое банковской ячейки. И в случае пропажи ваших вещей доказать что-либо у вас не получится.
Сотрудники банка изначально не имеют права знать, что находится в арендованной банковской ячейке, так что предъявить претензии к банку сложно. На словах можно сказать, что в банковской ячейке хранилось 100 миллионов, но фактически она могла быть пустой. Но выход есть, заключите с банком договор «ответственного хранения». В этом случае все операции с банковской ячейкой проходят в присутствии представителя банка. Перед тем как вы положите деньги в ячейку, сотрудник банка проведет опись и оценку содержимого. Услуга ответственного хранения стоит на много дороже, чем аренда банковской ячейки, но и гарантии сохранности в этом случае существенно выше. Если ваши деньги даже частично исчезнут, банк возместит вам потерю.
любопытная
11-04-2013, 20:00
Как при продаже квартиры в России "правильно" перевести деньги в Финляндию? Наличка не прокатит. Кто захочет такую сумму везти в кармане? Остается безнал. Как выгоднее поступить?
mashinist66
11-04-2013, 20:03
только я не врубаюсь зачем компенсировать издержки покупателя? вы квартиру хотите продавать-дарить ради развлечения или для чего?
с чего такая забота об одаряемом?
садомазо какое-то
А кто тогда на ваших условиях захочет брать квартиру. Платить сверх предназначенного вам "спасибо" а потом ещё и налог (13% от цены квартиры по оценке в БТИ)? То есть квартира станет автоматически дороже чем любая другая такая же. К тому же в этой сделке более рискует так называемый "одаряемый". Ведь в течении 20 дней от подачи документов на "дарёную" квартиру в соответствующие органы "даритель" может просто отменить дарение. А ведь не официальное"спасибо" уже как минимум лежит в сейфе ключи от которого и у того и другого (ну или у 3его лица). И там уже чья возьмёт. А по условиям, если одаряемый вам доверится, то лучше "спасибо" взять сразу после сдачи доков в департамент регистрации прав на недвижимость. И ещё... Этот вариант самый дельный. Я уже всё перекумекал и остановился на нём. Потери в нашем случае будут неизбежны и с ними придётся смирится. Провернуть дело с КПД как у живущего в России, и не нарушив открыто и грубо законы невозможно. Но эти потери куда меньше чем 30% от полной стоимости проданной квартиры. Ещё добавлю. Ищите крепкого и надёжного риэлтора с надёжной репутацией и серьёзными рекомендациями. Он будет не дешёвый. Но он того будет стоить (опять же из своего опыта). Удачи.
Гость ,,
11-04-2013, 20:06
Вы как-то умудряетесь читать,пропуская текст.Я 12 лет назад продавала 1 раз,и собирала все документы сама,а тогда это было намного сложнее,чем сейчас и к тому же вместе продавала ещё и зем.участок на который нужны отдельные справки и оценки кадастра,и 12 лет назад все сделки оформлялись только через нотариуса,и лишь потом регистрировались в Р. П. 2 раз продавала 1.5 года назад и брала агента,хотя из документов надо было всего тех.паспорт и Ф.9 и выписку.Брала агента именно из-за вопроса резиденства,хотя прописка в России была.И насколько знаю,как раз в последнии годы все агентства отдают на регистрацию "договор в простой писменной форме",т.к. не хотят платить натариусу.И регистрация по договору в простой писменной форме стала разрешена всего 7 лет назад,до этого нотариус был обязателен.
Больше писать не буду.
mashinist66
11-04-2013, 20:10
Как при продаже квартиры в России "правильно" перевести деньги в Финляндию? Наличка не прокатит. Кто захочет такую сумму везти в кармане? Остается безнал. Как выгоднее поступить?
Способы есть. Они вполне легальны как для России так и для Суоми. Потери на мой взгляд не значительные. А плюсы от них неплохие (легализация денег на счетах). Но любопытную я на форуме первый раз вижу...
Сан Саныч
11-04-2013, 20:12
Канули в лета те времена,когда междусобойчиком,без нотариально заверенного договора продавали-покупали недвижимость.Да и по тем временам двенадцатилетней давности без нотариуса только рабочий класс так делал,пытаясь сэкономить 500рэ на натариусе.
Здесь вы ошибаетесь! Нотариус при сделке с куплей/продажей недвижимости давно стал анахронизмом. Ибо ничего не значащий нотариальный бланк заменила "простая письменная форма". Зато нелишние деньги, порой весьма существенные, выброшенные на нотариуса, можно с большей пользой применить....
Питер FM
11-04-2013, 20:18
Здесь вы ошибаетесь! Нотариус при сделке с куплей/продажей недвижимости давно стал анахронизмом. Ибо ничего не значащий нотариальный бланк заменила "простая письменная форма". Зато нелишние деньги, порой весьма существенные, выброшенные на нотариуса, можно с большей пользой применить....
Нотариус,заверяя договор,тем самым удостоверяет,что продавец-покупатель были вменяемы на момент продажи,в то время как " междусобойчик"может иметь необратимые последствия,если сделка признается ничтожной,к примеру.Когда на кону квартиры,а порой-это единственное жилье у людей,то считаю,что это не то место,где стоит экономить сумму в 500руб.
Питер FM
11-04-2013, 20:25
Вы как-то умудряетесь читать,пропуская текст.Я 12 лет назад продавала 1 раз,и собирала все документы сама,а тогда это было намного сложнее,чем сейчас и к тому же вместе продавала ещё и зем.участок на который нужны отдельные справки и оценки кадастра,и 12 лет назад все сделки оформлялись только через нотариуса,и лишь потом регистрировались в Р. П. 2 раз продавала 1.5 года назад и брала агента,хотя из документов надо было всего тех.паспорт и Ф.9 и выписку.Брала агента именно из-за вопроса резиденства,хотя прописка в России была.И насколько знаю,как раз в последнии годы все агентства отдают на регистрацию "договор в простой писменной форме",т.к. не хотят платить натариусу.И регистрация по договору в простой писменной форме стала разрешена всего 7 лет назад,до этого нотариус был обязателен.
Больше писать не буду.
Если вы продали 2св квартиры,как вы можете знать за все агенства.И вы не написали в каком городе"все агенства" передают договора составленные в простой письменной форме? Агенству как раз-таки не выгодна простая письменная форма без нотариата,тк риски увеличиваются.И агенства никогда не платили за нотариат,эа нотариат всегда платит продавец/покупатель.Уж действительно,лучше не пишите больше.
Сан Саныч
11-04-2013, 20:27
Нотариус,заверяя договор,тем самым удостоверяет,что продавец-покупатель были вменяемы на момент продажи,
Это вам так хотелось бы видеть. На самом деле он заверят лишь свой гонорар и не более того...
Стоит отметить, что нотариус - независимая сторона, которая должна удостоверить добрую волю участников сделки и проследить за соблюдением их прав в договоре. Однако, к примеру, убедиться в дееспособности сторон он не может. Как юрист, не имея медицинского образования, может проверить дееспособность клиента? Например, в нотариальную контору пришли клиенты заверить договор купли-продажи. Нотариус установил личности, выполнил все свои вышеперечисленные обязанности. И самое главное, в процессе разговора с участниками сделки нотариус убедился, что стороны находятся в нормальном состоянии и не заблуждаются по причине плохого самочувствия насчет предмета сделки, после чего уверенно заверяет договор купли-продажи. А продавец в настоящее время состоит на учете в психоневрологическом диспансере, но это ни кому не известно и в его поведении не было ничего подозрительного, потому что на момент совершения сделки и подписания договора он чувствовал себя прекрасно. А месяца через три или некоторое другое время продавец придет в суд и предъявит свою справку из психоневрологического диспансера. Как быть покупателю? Хорошо если он свою сделку застраховал и еще лучше, если в договоре купли-продажи указана полная стоимость квартиры, тогда покупатель может получить свои деньги в полном объеме. Несет ли нотариус ответственность за вред, причиненный своими действиями? Цитата из законодательства РФ о нотариате - «Нотариус несет полную имущественную ответственность за вред, причиненный имуществу гражданина или юридического лица в результате совершения нотариального действия, противоречащего законодательству РФ. Возмещение вреда осуществляется за счет страхового возмещения по заключенному договору страхования гражданской ответственности нотариуса, а при его недостаточности — за счет личного имущества». Но…!, закон гласит, что, люди, которые состоят на учете в психоневрологическом или нарко диспансере, не ограничены в праве распоряжаться своим имуществом. Из чего становится понятно, что нотариус, подписывая договор, не совершает действия, противоречащего законодательству РФ. Вот и получается, что если покупатель квартиры останется без квартиры, нотариус не будет нести никакой ответственности!
http://www.neorealty.ru/lenta/vybor-dogovora-kupli-prodazhi-prostaya-pismennaya-forma-ili-notarialnaya/
Питер FM
11-04-2013, 20:36
Те же вопросы и у меня. Что-то совсем не ясно, как конкретно рос. банк участвует в квартирной сделке.
Пани,я выше вам написала,что банк НЕ учавствует в сделке купли-продаже недвижимости и не несет юридическую ответственность за сделку купли-продажи.Но по запросу суда банк предоставит суду информцию(см банковское право)
Сан Саныч
11-04-2013, 20:44
Пани,я выше вам написала,что банк НЕ учавствует в сделке купли-продаже недвижимости и не несет юридическую ответственность за сделку купли-продажи.Но по запросу суда банк предоставит суду информцию(см банковское право)
Информация эта будет носить ничего не значащий характер. Так как банк имеет дело только с пакетами, по которым участники сделки разложили деньги, а их содержимое для него тайна....
Информация эта будет носить ничего не значащий характер. Так как банк имеет дело только с пакетами, по которым участники сделки разложили деньги, а их содержимое для него тайна....Отнюдь, речь идёт про "Ответственное хранение" (гарант сохранности денег в ячейке):
http://www.sdm.ru/personal/safe_depositary/depozitary/
Ответственное хранение – это хранение денежных средств клиентов в сейфовом депозитарии банка с указанием в договоре их суммы.
Кому необходима услуга ответственного хранения?
Услуга ответственного хранения ценностей необходима если:
Клиент хочет заявить банку сумму вложения (особенно это актуально при сделках купли-продажи имущества для обеспечения 100% гарантии возврата ценностей).
Каковы общие правила аренды банковского сейфа при ответственном хранении?
Пересчет и проверка денежных средств в кассе банка в присутствии клиента и менеджера депозитария.
Заключение между клиентом и банком договора ответственного хранения ценностей.
Закладка ценностей в сейф в присутствии клиента и менеджера депозитария.
Хранение ключа от сейфа в банке в хранилище ценностей.
Запрет доступа к сейфу менеджера или клиента в одностороннем порядке. Доступ к сейфу возможен только в присутствии и клиента и менеджера.
Изъятие клиентом денежных средств в любой момент в часы работы банка.
Преимущества ответственного хранения:
100% банковская гарантия возврата ценностей.
Сан Саныч
11-04-2013, 21:03
Отнюдь, речь идёт про "Ответственное хранение" (гарант сохранности денег в ячейке):
Понимаю, о чем вы. Но это типа того как страховать свою жизнь перед посадкой в самолет. Если деньги из банковской ячейки и пропадают, то это очень большие деньги и только по наколке и сговору. Случаи такие разумеется имеют место, но больше шансов погибнуть в авиакатастрофе....
А кто тогда на ваших условиях захочет брать квартиру. Платить сверх предназначенного вам "спасибо" а потом ещё и налог (13% от цены квартиры по оценке в БТИ)? То есть квартира станет автоматически дороже чем любая другая такая же. К тому же в этой сделке более рискует так называемый "одаряемый". .
что за манера тут у некоторых вырывать кусок из текста предварительно не вникнув о чем речь
velikiyporo
11-04-2013, 21:15
дайте пожить наконец гастерам нахаляву, сколько можно обманывать государство и наживаться на приезжих!
Но по запросу суда банк предоставит суду информцию(см банковское право)Вот об этом "но" и идёт речь. )
Разве покупатель (теоретически) не может обратиться в суд и доказать, что был обманут во время сделки?
Почему бы и нет?
Суд попросит банковского менеджера предоставить опись, по которой в ячейку было положено 4 млн., а истец/покупатель покажет договор о купле кв-ры на 1 млн..
И каким образом адвокат ответчика/продавца сможет отмыть клиента?
У Вас есть конкретные предложения?? :)
Сан Саныч
11-04-2013, 21:21
Легко, с помощью расписок. Одна на официальную сумму по договору, другая на разницу, между официальной и заявленной, если такая имеет место.
А кто тогда на ваших условиях захочет брать квартиру. Платить сверх предназначенного вам "спасибо" а потом ещё и налог (13% от цены квартиры по оценке в БТИ)? То есть квартира станет автоматически дороже чем любая другая такая же. К тому же в этой сделке более рискует так называемый "одаряемый". Ведь в течении 20 дней от подачи документов на "дарёную" квартиру в соответствующие органы "даритель" может просто отменить дарение. А ведь не официальное"спасибо" уже как минимум лежит в сейфе ключи от которого и у того и другого (ну или у 3его лица). И там уже чья возьмёт. А по условиям, если одаряемый вам доверится, то лучше "спасибо" взять сразу после сдачи доков в департамент регистрации прав на недвижимость. И ещё... Этот вариант самый дельный. Я уже всё перекумекал и остановился на нём. Потери в нашем случае будут неизбежны и с ними придётся смирится. Провернуть дело с КПД как у живущего в России, и не нарушив открыто и грубо законы невозможно. Но эти потери куда меньше чем 30% от полной стоимости проданной квартиры. Ещё добавлю. Ищите крепкого и надёжного риэлтора с надёжной репутацией и серьёзными рекомендациями. Он будет не дешёвый. Но он того будет стоить (опять же из своего опыта). Удачи.
а почему при дарении должны дарителю делать одолжение ?
ну не покупайте
берите в трущебах %)
и вообще.. дело иметь надо с порядочными людьми у которых и близко нет мысли на кидалово
Легко, с помощью расписок. Одна на официальную сумму по договору, другая на разницу, между официальной и заявленной, если такая имеет место.
какие расписки я Вас умоляю
балдеж
в карелии только на счет в банке и вперед на регистрацию
по другому даже не бывает
Питер FM
11-04-2013, 21:28
Это вам так хотелось бы видеть. На самом деле он заверят лишь свой гонорар и не более того...
http://www.neorealty.ru/lenta/vybor-dogovora-kupli-prodazhi-prostaya-pismennaya-forma-ili-notarialnaya/
Если следовать написанному,то могу сказать,что практически все в РФ так не совершенно.Печальный,но факт.Любая сделка с недвижимостью,даже самая совершенная, не дает 100%гарантии на успех.99,9% все равно надо оставить на форс-мажорные обстоятельства.Но речь о том,что нотариат,как показывает практика,снижает риск.В обратном вы меня не убедите.
Сан Саныч
11-04-2013, 21:32
какие расписки я Вас умоляю
балдеж
в карелии только на счет в банке и вперед на регистрацию
по другому даже не бывает
Везде по разному. Только в отличие от счета в банке, в расписке конкретно указано за что деньги получены.
А на счет продажи по доверенности, то на это никто сейчас не идет. Единственно когда дело касается продажи комнаты в коммунальной квартире и иного варианта не существует. Но тогда цена ниже...
дайте пожить наконец гастерам нахаляву, сколько можно обманывать государство и наживаться на приезжих!
эт к товарищу путину. он столько дворцов понастроил. терветулоа как говорится
он вас и организует и разденет до конца.
все как положено
Расписки - это документы о получении денег, кот. выдаётся продавцом покупателю. И это тоже улика против продавца - расписки подтверждают то, что он получил бОльшую сумму, чем по договору.
Пока не поняла, совсем не поняла Вашей идеи.
Сан Саныч
11-04-2013, 21:41
Если следовать написанному,то могу сказать,что практически все в РФ так не совершенно.Печальный,но факт.Любая сделка с недвижимостью,даже самая совершенная, не дает 100%гарантии на успех.99,9% все равно надо оставить на форс-мажорные обстоятельства.Но речь о том,что нотариат,как показывает практика,снижает риск.В обратном вы меня не убедите.
С первой частью согласен. Со второй, про нотариуса, нет. Практика показывает, соотношение сделок в ППФ и нотариально заверенных 10:1. Часто нотариусы даже сами отказываться заверять когда речь идет об ипотеке. Ну и всякие тому подобные нюансы. Если хотите подстраховаться, легче потребовать от продавца справку из психушки....
Питер FM
11-04-2013, 21:46
Вот об этом "но" и идёт речь. )
Разве покупатель (теоретически) не может обратиться в суд и доказать, что был обманут во время сделки?
Почему бы и нет?
Суд попросит банковского менеджера предоставить опись, по которой в ячейку было положено 4 млн., а истец/покупатель покажет договор о купле кв-ры на 1 млн..
У Вас есть конкретные предложения?? :)
НЕТ.Потому как,если сделка была проведена грамотно,следовательно и продавец и покупатель довольны и основания и даже повода обращаться в суд у сторон не будет.Ситуация до стадии суда не дойдет.Для избежания таких ситуаций и существует посредник(юр лицо)который и играет в эти шахматы и на конкретной ситуации просчитывает все на десять ходов вперед.И обратный вариант-когда посредник так чисто сыграет,что клиент остается на улице.Суды не помогут,по документам все чисто будет.Поэтому,я предостерегаю,не доверяйтесь риэлторам по газетным рекламам,выбирайте агенства у которых большой опыт на рынке,которые входят в пятерку-десятку гильдии риэлторов вашего города,такие агенства и их работники(риэлторы)не будут кидать вас на вашу квартиру,рискуя своей рипутацией,которая достигается процентом успешных сделок и годами работы и опыта.
Сан Саныч
11-04-2013, 21:47
Расписки - это документы о получении денег, кот. выдаётся продавцом покупателю. И это тоже улика против продавца - расписки подтверждают то, что он получил бОльшую сумму, чем по договору.
Пока не поняла, совсем не поняла Вашей идеи.
Это не моя идея, а лет как десять форма расписки. Укажите, что разница идет за ремонт...:)
Вы не о том думаете. Проблема на рынке недвижимости сейчас только одна, где найти покупателя/продавца. Все остальные "проблемы" давным давно решены и только грамматические ошибки, в тех же договорах, порой вызывают некоторые затруднения. Но специалисты и их решают, имея контакты в УФРС, не нарушая сроков регистрации...
Питер FM
11-04-2013, 21:51
Везде по разному. Только в отличие от счета в банке, в расписке конкретно указано за что деньги получены.
А на счет продажи по доверенности, то на это никто сейчас не идет. Единственно когда дело касается продажи комнаты в коммунальной квартире и иного варианта не существует. Но тогда цена ниже...
Я согласна.И так же,я мгу сказать,что совершенно не знаю,как работают агенства в карелии.Уверена,у них много своих ньюансов,отличных от столиц.Я лишь могу писать про столицы,в частности про Питер.
С первой частью согласен. Со второй, про нотариуса, нет. Практика показывает, соотношение сделок в ППФ и нотариально заверенных 10:1. Часто нотариусы даже сами отказываться заверять когда речь идет об ипотеке. Ну и всякие тому подобные нюансы. Если хотите подстраховаться, легче потребовать от продавца справку из психушки....
ну как это нет
тогда по вашей логике получается что группа товарищей в том числе и представителем банка может собраться и провернуть сделку при условии что владелец будет не в курсе вообще
достаточно копий доков в агенстве и заявки на продажу
естественно нотариус нужен и будет странно узнать что для сделок не требуется его ветто..
Питер FM
11-04-2013, 21:55
Это не моя идея, а лет как десять форма расписки. Укажите, что разница идет за ремонт...:)
Вы не о том думаете. Проблема на рынке недвижимости сейчас только одна, где найти покупателя/продавца. Все остальные "проблемы" давным давно решены и только грамматические ошибки, в тех же договорах, порой вызывают некоторые затруднения. Но специалисты и их решают, имея контакты в УФРС, не нарушая сроков регистрации...
Подписываюсь под каждым словом.Не о том народ думает.Сделки щелкаются как орешки.Иногда проблемы вызывают некоторые возникающие форс-мажорные обстоятельства-ну это просто лишняя головная боль агенту/агенству.
Сан Саныч
11-04-2013, 22:06
ну как это нет
тогда по вашей логике получается что группа товарищей в том числе и представителем банка может собраться и провернуть сделку при условии что владелец будет не в курсе вообще
достаточно копий доков в агенстве и заявки на продажу
естественно нотариус нужен и будет странно узнать что для сделок не требуется его ветто..
Что то не понял вашу мысль. Сделку не банк проводит с группой товарищей, а УФРС при предоставлении оригиналов документов, которые у вас на руках.
1.то не моя идея, а лет как десять форма расписки. Укажите, что разница идет за ремонт...:)
2. Вы не о том думаете. Проблема на рынке недвижимости сейчас только одна, где найти покупателя/продавца. Все остальные "проблемы" давным давно решены...1. Ах вот что, теперь поняла - Вы под "расписками" имеете в виду два договора/две купчии: 1 - на квартиру, а 2 - на ремонт или имущество. :)
Да, это старая стратегия, известная и у нас в Финляндии, но только для этого у нас не делают два договора.
2. Мы здесь думаем о том, как обойти 30% налога. А глобальные проблемы недвижимости - это тоже интересной вопрос, но не к теме.
Тут чисто практический интерес - 30% в связи с налогом для нерезидентов и не-граждан РФ :)
Питер FM
11-04-2013, 22:19
1. Ах вот что, теперь поняла - Вы под "расписками" имеете в виду два договора/две купчии: 1 - на квартиру, а 2 - на ремонт или имущество. :)
Да, это старая стратегия, известная и у нас в Финляндии, но только для этого у нас не делают два договора.
2. Мы здесь думаем о том, как обойти 30% налога. А глобальные проблемы недвижимости - это тоже интересной вопрос, но не к теме.
Тут чисто практический интерес - 30% в связи с налогом для нерезидентов и не-граждан РФ :)
Еще раз,самая легкая схема,как не дарить 30%своих кровных денег. Через договор дарения!Тока не дарения родственникам,с последующим ожиданим 183дня,не въезды-выезды в Украину.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.Остальное все так же-нотариус,расписки,ячейки,регистрация в ГБР итд.Тут даже свои плюсы есть-покупатель даже не будет порываться обратиться в суд,тк квартира ему досталась в дар.ГЫ.
Сан Саныч
11-04-2013, 22:22
1. Ах вот что, теперь поняла - Вы под "расписками" имеете в виду два договора/две купчии: 1 - на квартиру, а 2 - на ремонт или имущество. :)
Договор один. Расписки две. Одна за сумму по нему, вторая за разницу, повторю, если она есть и наименуется как за "неотделимые улучшения".
Про обход налога, если честно, не сталкивался постоянно по понятным причинам, но скажу, пару месяцев назад участвовал в сделке по продажи квартиры "американцем" резиденту РФ. В договоре указали 1 млн., а уж сколько процентов он заплатил или нет, не в курсе...
Сан Саныч
11-04-2013, 22:25
.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.
Дарение не подразумевает деньги....;)
чуточку для расслабухи и так-же в тему
вот сюда платит вся карелия
а оно никакое не государственное
http://eirz-karelia.ru/investor_relations.html#
коммуналка сейчас в карелии просто зашибись по поводу зашкаливания в цене
а дальше будет еще веселее потому как аппетит приходит во время еды
Еще раз,самая легкая схема,как не дарить 30%своих кровных денег. Через договор дарения!Тока не дарения родственникам,с последующим ожиданим 183дня,не въезды-выезды в Украину.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.Остальное все так же-нотариус,расписки,ячейки,регистрация в ГБР итд.Тут даже свои плюсы есть-покупатель даже не будет порываться обратиться в суд,тк квартира ему досталась в дар.ГЫ.
так ячейки можно миновать так как одеряемый уже одарился через нотариуса и расписку об оплате ремонта и не имеет к деньгам никакого отношения
останется пожить у него уже в гостях 1 месяц и все.
Питер FM
11-04-2013, 22:53
Дарение не подразумевает деньги....;)
Ну,юмор поняла.Тут очень выигрывает продавец,но вот покупателю не оч уютно.Ну в принципе,мы такие сделки проводили и форс- мажоров не было.Основная проблема-покупатель должен быть не лохом,те грамотный человек,который вникнет в ситуацию продавца и не будет паниковать по таким мелочам.
Питер FM
11-04-2013, 22:58
так ячейки можно миновать так как одеряемый уже одарился через нотариуса и расписку об оплате ремонта и не имеет к деньгам никакого отношения
останется пожить у него уже в гостях 1 месяц и все.
Елы-палы! Тут работает именно ваш любимый принцып-вечером деньги,утром стулья.На момент его одарения,деньги уже в ячейке заложены.
Сан Саныч
11-04-2013, 23:00
Ну,юмор поняла.Тут очень выигрывает продавец,но вот покупателю не оч уютно.Ну в принципе,мы такие сделки проводили и форс- мажоров не было.Основная проблема-покупатель должен быть не лохом,те грамотный человек,который вникнет в ситуацию продавца и не будет паниковать по таким мелочам.
Именно так. Однако даже у не лоха не раз одно место заиграет если речь идет тысячах о двухстах баксов, поэтому уговорить на дарение задача чертовски сложная и зачастую просто невозможная. Это разумеется только в случае с квартирами. С комнатами все намного легче....
Елы-палы! Тут работает именно ваш любимый принцып-вечером деньги,утром стулья.На момент его одарения,деньги уже в ячейке заложены.
да не ячейка а счет в банке
когда же Вы перестанете путаться %%%%)
Питер FM
11-04-2013, 23:18
да не ячейка а счет в банке
когда же Вы перестанете путаться %%%%)
В Сортавала-счет в банк,в Питере-ячейка.
Питер FM
11-04-2013, 23:27
Именно так. Однако даже у не лоха не раз одно место заиграет если речь идет тысячах о двухстах баксов, поэтому уговорить на дарение задача чертовски сложная и зачастую просто невозможная. Это разумеется только в случае с квартирами. С комнатами все намного легче....
Понимаете,на каждую вещь есть св покупатель.Если человек западает на квартиру,ну часто такое бывает-понравилась.сил нет,то ему хоть, что договор дарения,что договор купли продажи-все едино,вы гипотетически,а я из собственного опыта.Приехал такой из Москвы,загреб развалюху у Петропавловки-нужна ему была именно эта квартира и пополам ему,какой там договор.Да разнес бы он наше агенство одним махом,еслиб что не так пошло.
Сан Саныч
11-04-2013, 23:34
Понимаете,на каждую вещь есть св покупатель.
Согласен. Только в случае по обычной схеме продажи этот свой покупатель может через неделю появится, по дарению, через год, что учитывая название темы чревато холостым выстрелом...
Договор один. Расписки две. Одна за сумму по нему, вторая за разницу, повторю, если она есть и наименуется как за "неотделимые улучшения".
Про обход налога, если честно, не сталкивался постоянно по понятным причинам, но скажу, пару месяцев назад участвовал в сделке по продажи квартиры "американцем" резиденту РФ. В договоре указали 1 млн., а уж сколько процентов он заплатил или нет, не в курсе...Так ведь расписки и нужны для обхода налога 30%, иначе никакого в них смысла нет. Или Вы забыли, зачем Вы предложили 2 расписки?
Поэтому вопрос - облагаются ли эти российские "неотделимые улучшения" налогом?
Начала читать про "неотделимые улучшения".
Пока не ясно, как эти расписки могут помочь делу - см. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=92&t=30137
Если покупатель вдруг засветит обе расписки налоговой, то все усилия напрасны, придётся 30% платить с полной суммы?
Вот тут ещё надо бы почитать:
http://www.a-kmv.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=514&Itemid=474
Питер FM
11-04-2013, 23:39
Согласен. Только в случае по обычной схеме продажи этот свой покупатель может через неделю появится, по дарению, через год, что учитывая название темы чревато холостым выстрелом...
А где вы видели рекламу о продаже квартиры,где в PS после рекламы пишется,чт кв продается только через договор дарения? Сначало находиться покупатель,а затем ему объявляются все ньюансы.Как-то так,а не наоборот.
Сан Саныч
11-04-2013, 23:42
Так ведь расписки и нужны для обхода налога 30%, иначе никакого в них смысла нет. Или Вы забыли, зачем Вы предложили 2 расписки?
С какой стати покупателю светить расписку по улучшению? И как налоговая может к ней придраться? Не о том вы все думаете Jade. Не о России, как говорит коллега Юрия Венедиктовича...:)
В Сортавала-счет в банк,в Питере-ячейка.
мне разъезжать до Сортавала опасно да и ненужно. ландохи само то.
Сан Саныч
11-04-2013, 23:45
А где вы видели рекламу о продаже квартиры,где в PS после рекламы пишется,чт кв продается только через договор дарения? Сначало находиться покупатель,а затем ему объявляются все ньюансы.Как-то так,а не наоборот.
Нигде не видел, конечно. Но первый же телефонный звонок от покупателя, когда вы ему скажете про дарение, молчать смысла нет, время нужно беречь, оно как известно деньги, может стать и последним....
Питер FM
11-04-2013, 23:50
Так ведь расписки и нужны для обхода налога 30%, иначе никакого в них смысла нет. Или Вы забыли, зачем Вы предложили 2 расписки?
Начала читать про "неотделимые улучшения".
Пока не ясно, как эти расписки могут помочь делу - см. http://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=92&t=30137
Если покупатель вдруг засветит обе расписки налоговой, то все усилия напрасны, придётся 30% платить с полной суммы?
Вот тут ещё надо бы почитать:
Я первую ссылку не глянула,начала со второй-там сразу вижу не соответствие с НК РФ.НК РФ гласит-налоговый вычет составляет 1млн рублей и им можно воспользоваться один раз в жизни. В ссылке написано,чт этот вычет сост 2миллиона.Вот,терь даже первую ссылку читать не буду.Всем этим обсуждениям в инете,я не доверяю.Я вч уже сама попалась так,глянула список лиц,кот освобождаются от НДФЛ и о Боже-там включены пенсионеру по возрасту.Выложила сюда на радостях и аплодисментами нашей родине,что такую поправку внесли в НК.Чер пять минут рыдала модераторам,чтоб удалили мою писанину тк тема не редактируется.
Питер FM
11-04-2013, 23:52
мне разъезжать до Сортавала опасно да и ненужно. ландохи само то.
Я вас не поняла,Вы про что?
Еще раз,самая легкая схема,как не дарить 30%своих кровных денег. Через договор дарения!Тока не дарения родственникам,с последующим ожиданим 183дня,не въезды-выезды в Украину.Обычная продажа квартиры,тока вместо договора купли продажи-договор дарения.Остальное все так же-нотариус,расписки,ячейки,регистрация в ГБР итд.Тут даже свои плюсы есть-покупатель даже не будет порываться обратиться в суд,тк квартира ему досталась в дар.ГЫ.Этот вариант хуже, чем с 2 расписками, потому что ещё более проблематичный при откате в судебную разборку.
Такое возможно в идеальном случае для честных людей.
Если оформить дарственную на покупателя, то квартиру уже не вернуть и сделку не аннулировать, если начнутся требования возврата денег, необоснованно выложенных в ячейку, через суд.
Этот вариант хуже, чем с 2 расписками, потому что ещё более проблематичный при откате в судебную разборку.
Такое возможно в идеальном случае для честных людей.
Если оформить дарственную на покупателя, то квартиру уже не вернуть и сделку не аннулировать, если начнутся требования возврата денег, необоснованно выложенных в ячейку, через суд.
мда...
при дарственной с этой ячейкой риск и огромный
а в течение какого срока могут удовлетворятся требования в суде после сделки?
и почему Вы против использования счета в банке?
С какой стати покупателю светить расписку по улучшению? И как налоговая может к ней придраться? :)Если только из некой вредности (или мести), а так незачем.
Идея с 2 расписками мне очень нравится.
Это наиболее убедительный выход из положения, чтобы не платить 30%.
Вот ведь, пишут, что и суд (в случае чего) на стороне продавца, а не покупателя:
«Договор купли-продажи квартиры, где стороны указали цену ниже той, по которой в действительности был продан объект, является притворной сделкой, – объясняет она. –
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, притворная сделка ничтожна. В случае признания договора купли-продажи недействительным (ничтожным) каждая из сторон обязана возвратить другой все, полученное по сделке. И перед покупателем встанет вопрос доказывания действительной стоимости квартиры. Ведь расписки подтверждают не действительную стоимость квартиры, а лишь факт передачи продавцу определенной денежной суммы».
Юрий Сергеев согласен с такой оценкой: «Судебная перспектива таких расписок плохая. Последняя судебная практика показывает, что судьи стараются рассматривать сделки в рамках договора, т.е. вести речь о той сумме, которая указана в договоре. А если клиенты пытаются предъявить расписки и обязательства вне рамок договора, то в судах действует негласная установка: такие расписки из рамок доказательной базы выводить».
Питер FM, а кто же при договоре дарения чужому человеку будет платить 13% за этот подарок? Плюс покупатель теряет свой вычет 2миллиона при покупке, те 260 000 рублей, почему он на это согласится? И для продавца риски: договор дарения уже не отменить. Я бы побоялась.
Сан Саныч
12-04-2013, 07:54
Если только из некой вредности (или мести), а так незачем.
Вот ведь, пишут, что и суд (в случае чего) на стороне продавца, а не покупателя:
Если перед продажей квартиры вы спрятали под пол чей то труп, который через пару месяцев начнет сильно пахнуть, такой вариант мести не исключаю. В иных случаях месть будет напоминать скорее внезапное умопомешательство покупателя, решившего по неведомым причинам остаться без квартиры, что означает новые поиски и с суммой на руках, изъеденной инфляцией. А оно ему нужно?
На ваши сомнения я бы оставил 0.0…01% от общего количества сделок, а это тысячи в годовом исчислении по тому же Питеру, что ваш партнер по ней, планирует в дальнейшем объявить ее незаконной. Сорвать большой куш в какой-нибудь европейской лотереи куда реальней, чем нарваться на подобного уникума. Мотивы такого поведения, при всей своей фантазии, придумать не смог. Разве что произошло резкое падение цен на недвижимость и объятый жадностью покупатель захочет вернуть себе еще ”те” деньги. Но едва ли, даже самый коррумпированный судья рискнет потерять свое доходное место, доказывая, что вы сознательно пошли на обман, заранее зная о предстоящей девальвации. Ведь на его решение есть суды высшей инстанции для апелляции. Хотя конечно может и рискнул бы(тут дал волю воображению), шла бы речь о объекте недвижимости стоимостью в десятки, а то и сотни, валютных миллионов, типа здания Стокмана на Невском и его откат был бы достаточным для бегства из страны. Но у вас же только обычная квартира. Так что не забивайте голову ненужными мыслями...:)
Hiusneula
12-04-2013, 08:04
Продавать квартиру не стоит. Во всяком случае пока не утвердитесь хорошо в Фи.
Продавать квартиру не стоит. Во всяком случае пока не утвердитесь хорошо в Фи.
Дык некоторые так сделали - теперь влетают на 30% налога . :)
13% от всей стоимости квартиры все же существенная сумма :) Зачем ее платить если спешки нет?Это во первых. дарение родственикам и прописка (с проживанием) на 183 дня - это законные, не содержащие мошеничесва и риска дейсвия. Манипуляции с расписками и т.д. могут быть череваты - а суммы большие.
Вот тут намедни Счетная палата выявила нарушения в организации банно-прачесного обслуживания военнослужащих :) услуги предоставляла фирма зарегистрированная на Сейшельских островах :)
Не для того мои родители работали что бы этих "сейшельцев" обогащать - даже на 13%.
"Дык" почитайте ветку, почему некоторые не могли/не могут продать вовремя. ;)
mashinist66
12-04-2013, 11:43
а почему при дарении должны дарителю делать одолжение ?
ну не покупайте
берите в трущебах %)
и вообще.. дело иметь надо с порядочными людьми у которых и близко нет мысли на кидалово
Ну вы наверное обладаете спосбностями на раз распознавать человека, мошенник он или нет. Или онивам сразу намека.т про "кидалово". Ну тогда чего вам боятся. Вот только никак не пойму что же вы там так лохаитесь...
Питер FM
12-04-2013, 14:24
Кто влетает? Тут есть кто-нибудь,кто заплатил 30%? Нет и уверена,что не будет.
Питер FM
12-04-2013, 14:47
Друзья! Все,кто пишет или будет писать мне в пс я напоминаю,что я могу помочь советом или высказать свое мнение,но я не занимаюсь нынче продажей квартир тк живу тут.Свою надежную команду,с кем я работала, я никому не дам по причине,что не хочу взваливать на св хрупкие плечи эту ответственность.
Мотивы такого поведения, при всей своей фантазии, придумать не смог. Разве что произошло резкое падение цен на недвижимость и объятый жадностью покупатель захочет вернуть себе еще ”те” деньги. Но едва ли, даже самый коррумпированный судья рискнет потерять свое доходное место, доказывая, что вы сознательно пошли на обман, заранее зная о предстоящей девальвации. Ведь на его решение есть суды высшей инстанции для апелляции. Хотя конечно может и рискнул бы(тут дал волю воображению), шла бы речь о объекте недвижимости стоимостью в десятки, а то и сотни, валютных миллионов, типа здания Стокмана на Невском и его откат был бы достаточным для бегства из страны. Но у вас же только обычная квартира. Так что не забивайте голову ненужными мыслями...:)Если достаточно хороший ремонт был сделан, то мотивов нет.
Абсолютно согласна, что тогда 2 расписки - это наилучший вариант обхода 30% налога.
А вот если кв-ра не слишком тщательно отремонтирована или вообще в базовом состоянии,
то мотив — требование проведение реального ремонта через суд (после получения права собственности).
Покупатель оплатил по договору 1 млн. за кв-ру и по второй расписке 3 млн. за фиктивный ремонт/"неотделимые улучшения".
Понятно, что ремонта на 3 млн. в реале никакого нет.
Что мешает покупателю обратиться в суд и требовать ремонта от продавца или возврата денег по второй расписке?
Суду он предоставит расписку за ремонт, акт тех. состояния кв-ры, оценку ремонта от 3-4 ремонтных фирм, иск с требованием обещанного ремонта.
ПС Спрашиваю про Россию, потому что у нас тут по фин. законам в определённых случаях покупатель может задним числом требовать ремонта и/или его оплаты.
Сан Саныч
12-04-2013, 16:57
Покупатель оплатил по договору 1 млн. за кв-ру и по второй расписке 3 млн. за фиктивный ремонт/"неотделимые улучшения".
Кто сказал, что неотделимые улучшения это обязательно ремонт? Может в квартире находилось несколько тонн радиоактивного мусора, который был вынесен и была проведена тщательная дезактивация, к примеру. Или по очистке помещения от нанопыли, что весьма дорогое удовольствие, как теперь известно. Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)
Ну вы наверное обладаете спосбностями на раз распознавать человека, мошенник он или нет. Или онивам сразу намека.т про "кидалово". Ну тогда чего вам боятся. Вот только никак не пойму что же вы там так лохаитесь...
а вам-то какое дело до чьих-то способностей и лохановства?
у вас вот способности к осуждению имеются, но я же не кричу об этом на всю Вантаа?
Кто сказал, что неотделимые улучшения это обязательно ремонт? Может в квартире находилось несколько тонн радиоактивного мусора, который был вынесен и была проведена тщательная дезактивация, к примеру. Или по очистке помещения от нанопыли, что весьма дорогое удовольствие, как теперь известно. Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)
кароче Саныч спасибо тебе. реальное. думаю увидимся как-нибудь все-таки для отмечания события
реально моя благодарность.
Способы есть. Они вполне легальны как для России так и для Суоми. Потери на мой взгляд не значительные. А плюсы от них неплохие (легализация денег на счетах). Но любопытную я на форуме первый раз вижу...
а какая нам разница кого ты сколько видишь на форуме и сколькими глазами? сам то подумал что написал?
или держать кого-то в напряге тебе само то?
эт тебе не Россия.
Кто влетает? Тут есть кто-нибудь,кто заплатил 30%? Нет и уверена,что не будет.
Есть люди которые продали квартиру а налоговая выставила им 30%. Как они так с этим разбирались - платили или игнорируют , дело другое. демаю что просто сбежали "пряча деньги в лифчиках".
Однако когда я позвонила в налогову с вопросом мне сказли без запинки что оплата в 5-й дневнй срок. Т.е. выставляют в реале.
"Дык" почитайте ветку, почему некоторые не могли/не могут продать вовремя. ;)
Дык мой пост был ответом на совет не торопиться, а сначала устроиться в Финляндии, может не понравиться. Вот многие так сделали - теперь чешут репу как квартиру продать.
Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)
Я прошел этот процесс 6 лет назад(поменьше,чем 12)-формулировка 2-го договора была похожая на"неотделимые условия",но смысл такой-же и не обязательно разница в деньгах за ремонт... .
Питер FM
12-04-2013, 18:54
Спасиб,очень обективно все излагаете,мне эмоции мешают так четко все объяснить.Единственное,с чем не согласна-там вы писали,что надо требовать от продавца ,вместо нотариата,справку из психушки.Теоретически все вроде и так,но на практике -мы никогда этого не делали,так как,если клиент неадекватен,то это видно еще задолго до нотариата,ведь агент/агенство с ним общается,показывает его квартиру потенциальным покупателям итд.Ведь,чаще всего,покупатель находиться через месяц,после подачи квартиры в рекламу,это в лучшем случае.А нотариус,лишь заверяет его подпись и если клиент не пьян,значит адекватен.А простая письменная форма договора используется.ну допустим,когда двое друзей договорились и порешили,один продает,второй покупает и они все равно обращаются в агенство,для подстраховки сделки,экономии времени итд.
Питер FM
12-04-2013, 19:04
Есть люди которые продали квартиру а налоговая выставила им 30%. Как они так с этим разбирались - платили или игнорируют , дело другое. демаю что просто сбежали "пряча деньги в лифчиках".
Однако когда я позвонила в налогову с вопросом мне сказли без запинки что оплата в 5-й дневнй срок. Т.е. выставляют в реале.
Я хотела сказать,что тут на форуме их нет.А то,что в реале выставляют,я знаю.Просто некоторые наивно полагают,что если ГБР не спрашивает загранпаспорт при подачи док-тов на регистрацию,то все ок.И так же были случаи,что налоговая не выставляла эти 30%.Я уже писала,что тут 50/50.Русская рулетка,нельзя все ставить на черное,может ведь красное выпасть.
Кто сказал, что неотделимые улучшения это обязательно ремонт? Может в квартире находилось несколько тонн радиоактивного мусора, который был вынесен и была проведена тщательная дезактивация, к примеру. Или по очистке помещения от нанопыли, что весьма дорогое удовольствие, как теперь известно. Jade, если бы было все так ужасно как вам кажется, суды РФ только и занимались сделками по недвижимости. А это не так ибо любая сделка, в том числе по нашей теме, совершается по обоюдному согласию, а оно есть продукт при полном непротивлении сторон, как говорил монтажник из 12 стульев...:)Зачётно объяснили, хорошо. А вот ещё довод - как Вам такой мотив: покупатель захочет налоговый вычет и принесёт расписку номер два/ "неотделимые улучшения" в налоговую? :)
Сан Саныч
12-04-2013, 21:58
Зачётно объяснили, хорошо. А вот ещё довод - как Вам такой мотив: покупатель захочет налоговый вычет и принесёт расписку номер два/ "неотделимые улучшения" в налоговую? :)
В налоговой от этой расписки толку мало. Для нее это не документ. И потом, подобного рода вопросы, а именно о способе оплаты сделки, устраивает ли покупателя схема с миллионом по основному договору или нет, решаются на стадии заключения предварительного договора. Не припомню ни одного случая когда этот вопрос стал бы причиной отказа от покупки...
Питер FM
12-04-2013, 22:04
В налоговой от этой расписки толку мало. Для нее это не документ. И потом, подобного рода вопросы, а именно о способе оплаты сделки, устраивает ли покупателя схема с миллионом по основному договору или нет, решаются на стадии заключения предварительного договора. Не припомню ни одного случая когда этот вопрос стал бы причиной отказа от покупки...
Все так,тока не поняла,что Вы имеете ввиду "на стадии предварительного договора"?Как документ,такого договора не существует.На практике,это обычный разговор-согласование.
Сан Саныч
12-04-2013, 22:29
Единственное,с чем не согласна-там вы писали,что надо требовать от продавца ,вместо нотариата,справку из психушки.Теоретически все вроде и так,но на практике -мы никогда этого не делали,так как,если клиент неадекватен,то это видно еще задолго до нотариата,ведь агент/агенство с ним общается,показывает его квартиру потенциальным покупателям итд.Ведь,чаще всего,покупатель находиться через месяц,после подачи квартиры в рекламу,это в лучшем случае.А нотариус,лишь заверяет его подпись и если клиент не пьян,значит адекватен.А простая письменная форма договора используется.ну допустим,когда двое друзей договорились и порешили,один продает,второй покупает и они все равно обращаются в агенство,для подстраховки сделки,экономии времени итд.
Я так скажу, относительно справки и нотариуса. Все это делается главным образом для личного самоуспокоения и к предполагаемому судебному процессу, точнее к соревнованию между истцом и ответчиком, кто больше зашлет судье что бы решить дело в свою пользу, не имеет никакого отношения. Тем более, ранее давал ссылку, нотариус не уполномочен определять психическое состояние клиента, он же не психиатр и не несет никакой ответственности. Зато есть масса людей состоящих на учете в диспансере, болезнь у которых проявляется периодически, никогда и не подумаешь, что псих. И если на вашу просьбу предоставить справку продавец ответит отказом, появится повод задуматься о целесообразности покупки у этого человека. Но опять же, не понимаю зачем мы доводим до абсурда простую операцию по купле/продаже жилья. Реальней обсудить внезапную смерть одного из участников сделки, кирпич на голову упал, когда документы находятся на оформлении в УФРС. Чем это чревато?:)
Сан Саныч
12-04-2013, 22:31
Все так,тока не поняла,что Вы имеете ввиду "на стадии предварительного договора"?Как документ,такого договора не существует.На практике,это обычный разговор-согласование.
Предварительный, то есть между покупателем и агентством. Которым, как вы правильно намекнули, можно одно место утереть...:)
Питер FM
12-04-2013, 23:04
Я так скажу, относительно справки и нотариуса. Все это делается главным образом для личного самоуспокоения и к предполагаемому судебному процессу, точнее к соревнованию между истцом и ответчиком, кто больше зашлет судье что бы решить дело в свою пользу, не имеет никакого отношения. Тем более, ранее давал ссылку, нотариус не уполномочен определять психическое состояние клиента, он же не психиатр и не несет никакой ответственности. Зато есть масса людей состоящих на учете в диспансере, болезнь у которых проявляется периодически, никогда и не подумаешь, что псих. И если на вашу просьбу предоставить справку продавец ответит отказом, появится повод задуматься о целесообразности покупки у этого человека. Но опять же, не понимаю зачем мы доводим до абсурда простую операцию по купле/продаже жилья. Реальней обсудить внезапную смерть одного из участников сделки, кирпич на голову упал, когда документы находятся на оформлении в УФРС. Чем это чревато?:)
Простая операция по купле-продаже жилья-это когда прямая продажа.Продавец получает деньги,покупатель квартиру.В такой сделке риски сводятся практически к нулю.Но когда в цепи учавствуют 3,4,5,7...квартир,то это уже не простая операция.Ну,да ладно,мы тут обсуждаем прямую продажу.Я еще раз повторюсь по третьему кругу,нотариат проводится НЕ для успокоения покупателя/продавца.Хотя и для них в том числе.Но в первую очередь,нотариат нужен агенству,которое выступает посредником между продавцом-покупателем,от имени юридического лица.Если дело дойдет до суда,то в качестве ответчика,будет не продавец,а посредник,то бишь агенство недвижимости(юр лицо).Вы это понимаете? А ссылка ваша,ну что,простое обсуждение обывателей.Я уже писала,что ввиду несовершенных законов в РФ,кот принимаются на тяп-ляп,любой закон можно обосрать(извиняюсь)таким образом,что люди будут хвататься за голову с криками"о Боже,все пропало,все пропало"А про жилищный кодекс лохматых годов,я вообще молчу,тк мне нечего сказать,кроме "мама роди меня обратно".
Питер FM
12-04-2013, 23:07
Предварительный, то есть между покупателем и агентством. Которым, как вы правильно намекнули, можно одно место утереть...:)
Да,им все места можнА утереть.Только это не предварительный,это обычный типовой договор между покупателем ИЛИ продавцом и агенством.
Сан Саныч
12-04-2013, 23:24
Но в первую очередь,нотариат нужен агенству,которое выступает посредником между продавцом-покупателем,от имени юридического лица.Если дело дойдет до суда,то в качестве ответчика,будет не продавец,а посредник,то бишь агенство недвижимости(юр лицо).Вы это понимаете?
Агентству как раз нужна ППФ, так как в любом сейчас имеется свой юрист или поднаторевший в этом деле агент и за составление договора берется примерно пять тысяч рублей. Зачем их дарить нотариусу?
Возложить вину в суде на агентство практически невозможно. Почитайте стандартные договоры, в которых есть все, кроме ответственности агентств.
Повторю и я, решение о нотариате никто никому не навязывает, каждый волен в своем выборе. Но коли количество сделок через нотариальные конторы стремительно приближается к нулю, то этого говорит о их весьма сомнительном преимуществе перед ППФ. Как говорится, жизнь, то есть повседневная практика, диктует свои законы....
Питер FM
12-04-2013, 23:29
Я наверно всеж-таки не перубежу вас про нотариуса и справки.НО..Просто приведу случай из жизни 5летней давности.Оч хорошая 3хкм квартира на приморском пр,Вы должны знать этот дом,он на стороне Невы в районе пожарной станции,сразу за пожаркой,в сторонуЦПКио.Балкон с видом на яхт клуб,в кухне старинная печь(действующая)В ванне окно,тоже с вид на Неву,второй этаж.Шикарно.Продавал парень,лет 25 наркоман,кв досталась по наследству.Хотел-переехать за город в однушку и доплату.Мы попросили справку с наркодиспансера-не состоял на учете.Пока ходили покупатели смотреть,был вменяем и постоянно у нас(агенства просил денег)Нам надоело с ним возиться и тут,раз и приходит покупатель,кот вцепился в эту квартиру.Парень получил кв в пригороде,как хотел и доплату,покупатель получил кв.Все довольны,но волосы у нас на той сделке посидели.Эт я так,к тому,что человек может не состоять на учете в псих и наркодиспансере.Так,что Ваши справки не катят.
Сан Саныч
12-04-2013, 23:37
Так,что Ваши справки не катят.
А я и не говорил, что они панацея. Однако, чуть более пол года назад расселяли мы квартиру напротив Юбилейного, покупателя представлял агент из Итаки, которая от одной из собственниц комнат, очень бодрой старушки, разуму которой позавидуют многие нынешние российские политики, потребовала справку из психушки. Спросите зачем? Не знаю. И сделка прошла в ППФ, кстати...
Tuomonen
12-04-2013, 23:41
я знаю дом там, где мировые судьи располагались, но место . хоть и с видом, на сегодняшний день - отвратительное, с суточным потоком машин и загазованностью...
Питер FM
12-04-2013, 23:45
Агентству как раз нужна ППФ, так как в любом сейчас имеется свой юрист или поднаторевший в этом деле агент и за составление договора берется примерно пять тысяч рублей. Зачем их дарить нотариусу?
Возложить вину в суде на агентство практически невозможно. Почитайте стандартные договоры, в которых есть все, кроме ответственности агентств.
Повторю и я, решение о нотариате никто никому не навязывает, каждый волен в своем выборе. Но коли количество сделок через нотариальные конторы стремительно приближается к нулю, то этого говорит о их весьма сомнительном преимуществе перед ППФ. Как говорится, жизнь, то есть повседневная практика, диктует свои законы....
Не,количество сделок в ППФ практически равна нулю.Да и клиенты настаивают на нотариате,им так спокойнее.Попробуйте убедить 70летнюю бабулю в том,что достаточно ППФ.Она вас очень испугается(ГЫ) и передумает продавать св кровные метры.
Питер FM
12-04-2013, 23:53
я знаю дом там, где мировые судьи располагались, но место . хоть и с видом, на сегодняшний день - отвратительное, с суточным потоком машин и загазованностью...
NO-NO,не тот дом.Если ехать в сторону к ЦПКиО,он по левую руку,на стороне Невы,с видом на яхтклуб и Крестовский остров.Дом стоит практически у воды,спускаешся с балкона по пожарн леснице сразу на песчаный пляжик.Нынешний владелец сделал там лестницу с балкона винтовую.Но да,там нынче расширили Приморский,и шум,и газы.А был просто шоколад.Необычный дом,необычная квартира,и необычная сделка была.
Питер FM
12-04-2013, 23:58
А я и не говорил, что они панацея. Однако, чуть более пол года назад расселяли мы квартиру напротив Юбилейного, покупателя представлял агент из Итаки, которая от одной из собственниц комнат, очень бодрой старушки, разуму которой позавидуют многие нынешние российские политики, потребовала справку из психушки. Спросите зачем? Не знаю. И сделка прошла в ППФ, кстати...
Я не говорю,что нет сделок в ППФ,я говорю,что большинство сделок все же чер нотариат.А то,что бабуля потребовала справку из психушки,ну умница,что тут сказать,то поколение,оно с закалкой-рулит.Подозреваю,что бабуля была из интелигенток.
Питер FM
13-04-2013, 00:13
У,а мы работали в Итаке,надоел гламур,собрались междусобойчиком и ушли от них,открыв св агенство лет 15назад...Нынче процветаем,давно выкуплен офис в районе Чернышевской,и до сих пор задумываюсь,как же у нас тогда духу на это хватило! Ведь уходили с голой попой практически,но-таки переманили всех св клиентов к себе.
1.В налоговой от этой расписки толку мало. Для нее это не документ.
2.И потом, подобного рода вопросы, а именно о способе оплаты сделки, устраивает ли покупателя схема с миллионом по основному договору или нет, решаются на стадии заключения предварительного договора. Не припомню ни одного случая когда этот вопрос стал бы причиной отказа от покупки...
1.А на каких основаниях рос.налоговая обкладывает продажу налогом,
если продавец декларацию о доходах заполнять не захочет, заявляя,
что никаких денег не получал?
Как налоговая сможет доказать, что продавец получил деньги из ячейки?
Никаких банковских/безналичных расчётов нет, а расписки, Вы говорите, не документ?
Почему расписки с договором не документы для налоговой?
2. Вот Вам пример - человек хочет нести расписку в налоговую:
http://www.9111.ru/questions/q1691452-nalogovie-vicheti.html?p=4
"При покупке квартиры в договоре указали не всю сумму стоимости квартиры,
а оставшуюся сумму продавец получил наличными (при этом он написал расписку..
По прошествии 2-х лет квартиру продали в ипотеку
естественно указав полную стоимость жилья
что превышает сумму указанную в договоре при покупке..
Пришло налоговое уведомление о подаче декларации.
Действительна ли эта расписка для налоговой?
Могу ли я включить сумму расписки в декларацию?"
ввиду несовершенных законов в РФ,кот принимаются на тяп-ляп,любой закон можно обосрать(извиняюсь)таким образом,что люди будут хвататься за голову с криками"о Боже,все пропало,все пропало"А про жилищный кодекс лохматых годов,я вообще молчу...Это точно! Особенно, привыкнув в стройной фин. системе, очень сложно мыслить запутанными рос. понятиями.
Питер FM
13-04-2013, 01:10
Это точно! Особенно, привыкнув в стройной фин. системе, очень сложно мыслить запутанными рос. понятиями.
Да и не привыкнув,тож сложно.Жить в бардаке поверьте.не легко.Но мнго св плюсов.Финскую "стройную систему"я бы не назвала идеальной,к примеру соседняя ветка,про покупку квартиры в Лапенранте.Так,что-везде хорошо,где нас нет.Финляндию оч полюбила и отношусь к ней бережно,как к мачехе,которая меня приютила,обогрела...Но всеж-таки,я бы хотела жить в других краях,где тепло,много солнца и не бывает снега.
Это точно! Особенно, привыкнув в стройной фин. системе, очень сложно мыслить запутанными рос. понятиями.
Ну... Бывает и сточностью наоборот! Везде имет место человеческий фактор...
Все прямо как из фильмов... Я имею ввиду про бордели...:)
Сан Саныч
13-04-2013, 08:17
Как налоговая сможет доказать, что продавец получил деньги из ячейки?
Никаких банковских/безналичных расчётов нет, а расписки, Вы говорите, не документ?
Почему расписки с договором не документы для налоговой?
Jade, у вас квартира больше 3 лет? Если да, то можете писать хоть 100 млн, вам никакие налоги не страшны. Если меньше, вот здесь (http://bti56.ru/posts/nalog-pri-prodazhe-kvartir.html) почитайте....
Сан Саныч
13-04-2013, 08:20
Не,количество сделок в ППФ практически равна нулю.Да и клиенты настаивают на нотариате,им так спокойнее.Попробуйте убедить 70летнюю бабулю в том,что достаточно ППФ.Она вас очень испугается(ГЫ) и передумает продавать св кровные метры.
Посмотрите статистику:
По данным Федеральной нотариальной палаты, обращения участников сделки к услуге нотариата по заверению договоров отчуждения недвижимости в России снижается. Так, если в 1998 году таких сделок было удостоверено 2 662 700, то уже в 1999 году – 1 080 083; в 2000 году – 742 256; в 2003 – 525 283; в 2006 – 338 989.
На сегодняшний день, исчерпывающее число участников сделки по купле-продаже жилой недвижимости выбирают подписывать договор в простой письменной форме. Такой вариант оформления договора более удобный и менее затратный. Бытует мнение, что неукоснительное соблюдение нотариусами всех требований при нотариальном удостоверении сделок обеспечивает их действительность и придает сделкам труднооспоримый характер. Но, как показывает практика "степень защиты" от возможных неприятностей у простой и нотариально заверенной формы абсолютно одинакова.
При чем последняя дата 2006 год, сейчас действительно наверное 2-5% оформляют через нотариат. Лень искать цифры, но тенденция очевидна....
Сан Саныч
13-04-2013, 08:30
Я не говорю,что нет сделок в ППФ,я говорю,что большинство сделок все же чер нотариат.А то,что бабуля потребовала справку из психушки,ну умница,что тут сказать,то поколение,оно с закалкой-рулит.Подозреваю,что бабуля была из интелигенток.
Не бабуля потребовала, а с бабули.
Единственно когда я посоветовал бы полный набор, от нотариата, всевозможных справок, вплоть до анализов, когда речь идет о "сыре", к примеру, продается доля в квартире(не коммунальной) уж за очень сладкую цену и когда перспективы судебного разбирательства после покупки становятся более чем вероятными....
[russian.fi, 2002-2014]