PDA

View Full Version : Pelastakaa opettaja Antti Korhonen

Страницы : [1] 2 3

Верная
09-04-2013, 15:58
Сбор подписей в защиту учителя, который выгнал из класса наглого подростка, мешавшего другим детям

http://www.adressit.com/pelastakaa_opettaja_antti_korhonen

Верная
09-04-2013, 16:00
Под открытым обращением в защиту уволенного учителя хельсинкской основной школы Алппила подписались уже 44 тысячи финнов. Подписавшиеся требуют вернуть в школы дисциплину.

Городское ведомство образования в понедельник приняло решение об увольнении учителя, силой выгнавшего из столовой ученика. По словам учителя, ученик мешал другим и не подчинялся требованию покинуть столовую. По мнению ведомства, поведение учителя было неприемлемо.

Сам учитель считает решение ведомства незаконным и намерен его обжаловать. Профсоюз учителей OAJ поддержал уволенного учителя.

Ссылки по теме:
В Хельсинки уволили учителя, силой выгнавшего ученика из столовой

Musja
09-04-2013, 16:41
Фигассе, уже больше 105тыс. подписей!
И это за день...

*1*
09-04-2013, 17:48
Уже 113 000. Подписал. Пороть таких надо.

perpetuum mobile
09-04-2013, 18:18
уже 116 тысяч

ollisso
09-04-2013, 18:29
Пороть таких надо.

Согласен, тоже подписал.

Ещё, на видео видно, что ученик вообще не уважает никак учителя, и специально нападает на него, зная что ему ничего не может быть.

А у учителей нет никаких возможностей ничего сделать.

Вот видео. кто не видел, и текст который был на видео:
http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/art-1288554930056.html

- No mitä? oppilas tiukkaa kovaan äänensävyyn Korhoselta.

- Jos sä oot fiksu, niin sä meet nyt vaan ulos, vaaleahiuksinen nainen sanoo pojalle sovittelevasti.

- Mene ulos, kädet lanteillaan pojan edessä seisova Korhonen sanoo.

- Aikuinen mies käy niin kun 15-vuotiaan jätkän päälle, poika valittaa.

- Mene ulos, Korhonen vastaa.

- Pidätkö sä itseäs vielä kovana. Käyt sä tuolla opettajien huoneessakin vähän lesoilemassa, poika sanoo Korhoselle.

Korhonen tönäisee vähintään kahdesti voimakkaasti oppilasta niin, että tämä työntyy ulos ruokalasta.

Poika huutaa kirosanoja ja kävelee pois ruokalaan vievästä portaikoista.

Причём, к сожалению это не единственный случай.

nana777
09-04-2013, 18:36
Подписала. Считаю, что в школах совершенно никакой дисциплины и уважения ни к учителям, ни к просто взрослым.

Ashley
09-04-2013, 19:25
Я против таких учителей. Ничего себе амбал попер на подростка. После удивляемся откуда ненависть.
Есть другие методы к примеру вызов родителей или получение штрафа родителями, в конце-концов исключение из школы.
Я всегда буду против применения физической силы.

.

Drakonchik
09-04-2013, 19:31
Я против таких учителей. Ничего себе амбал попер на подростка. После удивляемся откуда ненависть.
Есть другие методы к примеру вызов родителей или получение штрафа родителями, в конце-концов исключение из школы.

.

Тоже поддерживаю мнение..

Aliv
09-04-2013, 19:37
Я против засилья толерантности в школе (5 лет в лукио Хельсинки и 3 ср. школах, есть опыт и понимание вопроса) и распущенности детей (что дает и в другом "плоды"). И против учителя. Есть разница, между типа профессионалом и ребенком ( пусть и в 15 лет), учитель обязан уметь успокоить и договориться. Или найти профессиональное решение. С ректором и тп. Пример, что пора новые методы вводить в Фи. А за них, за НОВЫЕ решения, вы проголосуете? Любопытно.)

Pauli
09-04-2013, 19:42

.
Согласен что как учитель он слаб.Ученик должен понести наказание,но вряд ли накажут.
Буду очень удивлен если учителя не уволят.

Musja
09-04-2013, 19:45
уже 116 тысяч

За педиков 50 000 несколько месяцев собирали...

Вообще некоторые подростки совсем оборзели, не тронь их видишь ли...

ollisso
09-04-2013, 19:46

.
Проблема в том, что у учителей нет таких рычагов влияния.

То есть, если ученики стоит и ругается матом, то на него в данной ситуации никак нельзя повлиять.

Вызов родителей? Они не мгновенно приедут, и не факт что ученик как то на это прореагирует.
Штраф - это да, но сложнее.

Исключить из школы - не реально практически.

Asohnvej
09-04-2013, 19:48
ну что-ж, посмотрим, на что "демукратья" способна. 116.000 подписей это уже вопрос доверия к юрид. системе в целом. Не может быть столько народа быть дураками, а 20-30 человек умными.

ollisso
09-04-2013, 19:49
Да, самое главное: собирают подписи не на "верните учителю рабочее место", а "сделайте правила поведения и наказания: КАК и ЗА ЧТО учитель может наказывать учеников".

Я согласен с тем что это плохо, что учитель должен использовать силу, для усмирения ученика.
Но я так же знаю что особо небыло что делать учителю в данной ситуации.
Посмотрите видео и его текст - ученик ни в грош не ставит учителя.

Hnu
09-04-2013, 19:52
Ничего себе амбал попер на подростка.Я так поняла, что всё началось там раньше: тот, к кому изначально были у учителя претензии, просто вышел, а этого учитель не трогал - он сам прискакал учителя провоцировать.

Aliv
Если "стоит и ругается матом" и тп. НЕ надо на него "влиять". Он и ругается (потому что ТАКИМ вырос, почему, тоже вопрос) чтобы показать НЕзависимость! И силой и тп "влиять", это "расписаться" в бессилии и непрофессионализме. Здесь вопрос учителей! Уровня их подготовки и подготовки вообще, системы подгот. и образования, как таковой. Учителя, как человека, проф отбора, психики и тп

Musja

.

Аха, ударили, подставь другую щёку...

А если этим родителям насрать?
И когда это исключали из школы здесь?

Ты с совком не путаешь?

Ещё предложи на партком родителей вызвать...

У тебя же никакого опыта общения с финской школой и подростками нет, поэтому лучше помолчи в этот раз.

Musja
09-04-2013, 19:55
Я так поняла, что всё началось там раньше: тот, к кому изначально были у учителя претензии, просто вышел, а этого учитель не трогал - он сам прискакал учителя провоцировать.

И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...

Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...

Drakonchik
09-04-2013, 19:58
Я так поняла, что всё началось там раньше: тот, к кому изначально были у учителя претензии, просто вышел, а этого учитель не трогал - он сам прискакал учителя провоцировать.

В любом случае учитель не должен опускаться до уровня подростка.

Люся
09-04-2013, 19:59
Уже 128,500...........

Asohnvej
09-04-2013, 19:59
эти отморозки только среди своих "крутышкины", нарвись он на местных хачиков или на русскоговорящих, ему урок терпимости к дебилам уже на второй минуте преподадут.
Я представляю лицо судей :) Может, ещё где всплывёт "ржавый парабеллум"? (Copyright "Вор в законе")
Скорее всего будет классика: "Ой, мы не все факты внимательно разобрали, при подробном рассмотрений, ясен перец, что пацанчик неправ, что тут говорить" :)

Aliv
09-04-2013, 20:01
[E=Asohnvej]ну 116.000 подписей это уже вопрос доверия к юрид. системе в целом. Не может быть столько народа быть дураками, а 20-30 человек умными.[/]
Вот именно, доверия к системе.
Мое мнение - дураков нет (понятно, искл. клинических и деградир). Но есть мудрость, 1 глупец, губит армию (или тысячу мудрецов). А "народ" ваапще не думает. Мнение за/ против не вникая в суть, для чего, с какой целью, какой результат получить. Тут "за дисциплину")

Aliv
09-04-2013, 20:04
[Musja]И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...
Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...[/]
Возможно, это будущий герой, креста Маннерхейма, защитник родины. Смешно, двое учителей.. пытались)

Hnu
09-04-2013, 20:11
В любом случае учитель не должен опускаться до уровня подростка.И что такого ужасного там произошло?

Asohnvej
09-04-2013, 20:15
И что такого ужасного там произошло?
Ничего особенного, один будущий герой Финляндии, будущий кавалер ордена Манншы решил своим соблудникам показать, как из мальчиков становятся мужчинами. И столкнулся с непониманием учителя.

ollisso
09-04-2013, 20:17
Если "стоит и ругается матом" и тп. НЕ надо на него "влиять". Он и ругается (потому что ТАКИМ вырос, почему, тоже вопрос) чтобы показать НЕзависимость! И силой и тп "влиять", это "расписаться" в бессилии и непрофессионализме. Здесь вопрос учителей! Уровня их подготовки и подготовки вообще, системы подгот. и образования, как таковой. Учителя, как человека, проф отбора, психики и тп
Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.

Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.

Drakonchik
09-04-2013, 20:24
Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.

Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.

Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.

Мартин Лютер Кинг

Asohnvej
09-04-2013, 20:29
И на десерт, цитату из Библии, пожалуйста :)
Чем проповеди Мартина закончились -известно всем. Такие "добряки" обществу не нужны, потому как оно сильно отличается внутри по уровню получать знания и желанию(или его отсутствию) класть на всё х.

Aliv
09-04-2013, 20:31
[=ollisso]Сори, но если он стоит и ругается матом где нибуть в подворотни - это одно.
Но когда он в школе, в столовой, при всех, при учителях.. То как раз "ничего не делать", это и есть "расписаться" в бессилии.[/]
Вы мне, лично, очень симпатичны (по постам). Жаль, я думал, именно Вы можете увидеть с иной, привычной позиции, и иным реагированием, восприятием, данную ситуацию. Вместа конфликта, силы (учитель, учителя, типо какбы умные и тп), вывести, -> подойти, отвлечь внимание и тп переключить с эмоц. реагирования на что угодно - он сам выйдет) Всего лишь НОВОЕ, вне привычных ролей "здесь я задаю вопросы!" И тп. У меня не было "хулиганов". Никто не в состоянии понять, что самый "тяжелый" человек, хочет понимания своих проблем? уважения?
Жаль, Вы не поняли о чем я...

Drakonchik
09-04-2013, 20:33
И на десерт, цитату из Библии, пожалуйста :)
Чем проповеди Мартина закончились -известно всем. Такие "добряки" обществу не нужны, потому как оно сильно отличается внутри по уровню получать знания и желанию(или его отсутствию) класть на всё х.

Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.

ollisso
09-04-2013, 20:39
Ахиллесова пята насилия в том, что оно — ведущая в пропасть спираль, рождающая именно то, что пытается уничтожить. Вместо того, чтобы уменьшать зло — оно преумножает его. Силой вы можете убить лжеца, но не сможете убить ложь и помочь правде. Вы убьете ненавидящего, но не уничтожите ненависть. Напротив, насилие увеличивает ненависть. И так по кругу. Если отвечать насилием на насилие, то насилие только преумножается, сгущая тьму ночи, в которой уже и так нет звезд. Тьма не прогонит тьму — только свет в силах это сделать. Ненависть не прогонит ненависть — это под силу только любви. Ненависть порождает ненависть, насилие порождает насилие, и жестокость порождает жестокость в раскручивающейся спирали всеобщего разрушения…. Цепная реакция зла — ненависть, порождающая ненависть и войны, порождающие новые войны — должна быть разомкнута, или иначе мы скатимся в темную пропасть самоуничтожения.

Мартин Лютер Кинг

Вы мне, лично, очень симпатичны (по постам). Жаль, я думал, именно Вы можете увидеть с иной, привычной позиции, и иным реагированием, восприятием, данную ситуацию. Вместа конфликта, силы (учитель, учителя, типо какбы умные и тп), вывести, -> подойти, отвлечь внимание и тп переключить с эмоц. реагирования на что угодно - он сам выйдет) Всего лишь НОВОЕ, вне привычных ролей "здесь я задаю вопросы!" И тп. У меня не было "хулиганов". Никто не в состоянии понять, что самый "тяжелый" человек, хочет понимания своих проблем? уважения?
Жаль, Вы не поняли о чем я...

Давайте я тоже немного перефразирую.

Моя личная позиция не в том что учитель правильно поступил что использовал силу (если сила была использована).
Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания.

Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще. Но к сожалению, это не всегда возможно. И именно на такие случае нужны правила поведения.. И об этом и идёт сейчас разговор в прессе.

Aliv
09-04-2013, 20:45
[QUOTE=Drakonchik]Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.[/]
;))) Воистину) Только сильный человек понимает, что сила физическая имеет пределы, сила твердости поведения, спокойствия, и др проявления силы ума решают все.
Рад увидеть - что Общество, это мы с вами!) Я верю, что в силах изменить. Начиная с себя. 3 года менял в себе отношение к данному вопросу, применения силы. Учитель, это образец! Умения применить ум в ситуации с пусть сильным, но куда менее умным подростком. А вытолкать проще, ума не надо. Потом учителя вытолкнет, подрастет здоровым. Еще раз - вопрос в примере решать конфликты, умным путем.

Drakonchik
09-04-2013, 20:48
Давайте я тоже немного перефразирую.

Моя личная позиция не в том что учитель правильно поступил что использовал силу (если сила была использована).
Моя позиция в том, что у учителей нет возможности как то влиять на учеников. То есть учитель не может ничего сделать - у него нет рычагов воздействия или наказания.

Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще. Но к сожалению, это не всегда возможно. И именно на такие случае нужны правила поведения.. И об этом и идёт сейчас разговор в прессе.

Невозможно если человек не на своем месте...

"В педагогической профессии самым сложным является умение найти путь к детскому сердцу. "Без этого нельзя ни учить, ни воспитывать. Учитель, равнодушно относящийся к ученикам, - нелепость… Не кричите на своих воспитанников, не оскорбляйте их. Щадите детское самолюбие. Ранить его легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"

Aliv
09-04-2013, 20:59
[=ollisso]
> так учитель учить, знаниям? Или "рычаг наказания"!?
Вот в чем суть!
Идеальный вариант - это когда учитель может завоевать доверие и уважение ученика, и тогда учителю не нужно будет использовать наказания вообще..[/]
Я, сам, в 15 лет подрался с несколькими десятками "расписанных" приблатненных, в новой школе. 2 без сознания, и тп. Остался без аттестата. Потом много сделал. Мне было трудно, без примеров людей, найти то, о чем пишу, осознать и стать. Я много сделал в жизни... силой и жестокостью. В прошлом.
Здесь - учитель это образец поведения! А не инструмент насилия! Вызови полицию, и тп Спокойно и успокаивающе разговаривая. И вообще. Нечего насильно в школе держать...

belaja
09-04-2013, 20:59
учителя лишены права налагать дисциплинарные наказания, ну кроме посиди-подумай после уроков 15 минут, но в данном случае это не наказание

считаю, что учитель слишком явно выразил свою неприязнь по отношению к данному ученику, но подписала петицию

от таких учеников страдают и дети, кот. учатся в этой же школе и реально они ничего не боятся, полиция в данном случае бессильна, да и не приедет, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести

все имхо

leijona3
09-04-2013, 21:02
Так он и не крыл там матом и не кричал как этот подросток...
А то,что вытолкал после нескольких просьб-правильно и сделал.
Или надо было полицию вызвать ,по-Вашему?
Парень, кстати ,уже ростом с учителя.
У нас в школе,кстати, был такой "хяйрикё" :родители вообще ,считай ,не занимались его воспитанием. Парень с маленького терроризировал окружающих и во дворе и в школе .
Закончилось тем ,что его перевели в другую школу (для трудных подростков,типа интерната).
Мамаша (из Германии родом) орала тогда на всю школу,что к её хорошему сыночку придираются.
Не знаю ,что с ним там делали ,но оттуда потом вернулся как шёлковый.
Сейчас учится в старших классах,но "дерьмо"(извините) из него лезет-такие не исправимы,никаким хорошим отношением таких не исправишь,если у родителей позиция потакания таким детям...

Aliv
09-04-2013, 21:07
Ранить легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"[/B][/]
Да эти дети с детства замордованы, выросли на мате и побоях.
Видели бы вы, в лагерях стр. режима, как спокойно и трезво решают конфликты "авторитеты". "переламывая" настойчивым отрезляющим разговором, когда надо. Педагогов этому почему-то не учат. А нужен психологич отбор, обучение владению собой педагогов, детей с 1го класса и тп. Прежде всего. И умение владеть вниманием и заинтересовать учиться. В этом суть профессии.

leijona3
09-04-2013, 21:07
Общество это мы с вами и в силах людей изменить его. Было бы желание . Насилием ничего не изменишь в лучшую сторону.
Насилие тоже разным бывает.
Если бы все дети были бы послушными как ангелы -тогда каждый мог бы считать себя великим педагогом...
Увы ,в процессе воспитания порой приходится применять и силу, а не только поощрение.
Ещё никто не придумал действенней средств в воспитании ,чем "кнут и пряник".

leijona3
09-04-2013, 21:09
, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести

все имхо
Для этого надо придумать закон, но никто на это не пойдёт...

Drakonchik
09-04-2013, 21:11
Ранить легко, но как глубоки бывают следы этих ран и как тяжелы последствия!"[/B][/]
Да эти дети с детства замордованы, выросли на мате и побоях.
Видели бы вы, в лагерях стр. режима, как спокойно и трезво решают конфликты "авторитеты". "переламывая" настойчивым отрезляющим разговором, когда надо. Педагогов этому почему-то не учат. А нужен психологич отбор, обучение владению собой педагогов, детей с 1го класса и тп. Прежде всего. И умение владеть вниманием и заинтересовать учиться. В этом суть профессии.

Если это переламывание не основано на страхе..

Aliv
09-04-2013, 21:13
Те, кто одобряют насилие, в любой форме, разрешают применять к СЕБЕ! Если кто не понял, всегда можно найти повод и аргумент подчинять, "ах ты не хочешь слушать (ся)" - вынужден!! применить "адекватные меры".
Итог, известно и без этого, мы живем в мире насилия, потому что одобряем его. Конечно, намного труднее делать насилие над собой, и менять привычные мнения, полученные воспитанием.

anttisepp
09-04-2013, 21:13
По школьным воспоминаниям, такие буйные ничего не понимают, поэтому если не хочет учиться пусть гуляет и не мешает другим. Я на стороне учителя. Счастье финских учителей, что ученики в большинстве своем спокойные и послушные. Но одна п. овца может и все стадо испортит.

irsi
09-04-2013, 22:03
Судя по растущему с хорошей скоростью списка подписей, финскому населению явно надоел излишний либерализм и демократия ...
Подпись поставила...)

antoschka
09-04-2013, 22:12

.
а я за .......................

Musja
09-04-2013, 22:16
Те, кто одобряют насилие, в любой форме, разрешают применять к СЕБЕ! Если кто не понял, всегда можно найти повод и аргумент подчинять, "ах ты не хочешь слушать (ся)" - вынужден!! применить "адекватные меры".
Итог, известно и без этого, мы живем в мире насилия, потому что одобряем его. Конечно, намного труднее делать насилие над собой, и менять привычные мнения, полученные воспитанием.

Наивный мальчик, видно никогда пендаля от компании местных ублюдков не получал...

Некоторым, как недавно в Вуосаари, по голове скейтом стучали...

Musja
09-04-2013, 22:21

Если он слов не понимает, то как предлагаешь воздействовать?

Словами?

Наивная ты какая-то...

Musja
09-04-2013, 22:28
[Musja]И вообще изначально там двое учителей выталкивали этого отморозка...
Я в нашем подьезде уже воевал с такими и не одним...[/]
Возможно, это будущий герой, креста Маннерхейма, защитник родины. Смешно, двое учителей.. пытались)

Мдя, вырос мальчик ты в тепличных условиях, о настоящей жизни ноль знаний....

Вот именно, двое пытались, но ему было пофиг, в итоге у Антти нервы не выдержали.
Он что не человек, когда 15-летний щенок откровенно издевается?

Lisandra
09-04-2013, 22:38
подписала и ещё подпишу, если надо.
каждый день вижу оборзевших подростков.

antoschka
09-04-2013, 22:42
подписала и ещё подпишу, если надо.
каждый день вижу оборзевших подростков.
меньше борзеть не будут, да и учителя судьба решена, так думаю..., фигли, толерантность.
Вот если педагог гей, тогда попарятся, а если нормальный, то беда.

ollisso
09-04-2013, 22:42
Кстати ,а если подумать.. то проблема не в текущем случае.. а в том что ситуация пришла к этому.

То есть данный случай - это уже развязка сюжета (причём не обязательно финальная, возможно ещё будут).

Если капнуть глубже, то у такого типа учеников нет понятия дисциплины, и причинно следственной связи. (а точнее - следствий нет).

В обычной ситуации: в стране, организации, фирме, обществе, школе - есть определённые правила поведения. За их нарушение - идут наказание, например штрафы, тюрьма и тп. Есть механизмы управления этими правилами, и большинство этим правилам подчиняется. За тем что люди соблюдают правила - есть механизм контроля, например полиция. Если люди не соблюдает, то следует наказание (тюрьма, штрафы). У людей есть возможность пожаловатся на наказание в ситему контроля за контролем (=суд).
Это упрощённая модель общества.

Школа - должна готовить к жизни в обществе, к тому чтобы когда подросток заканчивает обязательную часть школы (9 классов) - он готов к жизни в обществе.

Это подразумевает что он должен соблюдать базовые правила общества.

Что же у нас получается в школе ?
Есть законы - "в школе нужно учиться, нельзя мешать другим".
Есть орган которые делает правила - Министерство образования, правительство.
Есть орган который должен следить за соблюдением правил - учителя.
Есть орган куда можно жаловатся на контролёров - Министерство образования.

Но где же наказание, которое должен быть? Где неотвратимость наказания? Натворил что то - получи наказание.
Причём, не идёт разговора о том что наказание за плохие оценки.. Вопрос наказания за неправильное поведение. нету.

Что из этого будет ?
В будущем, подросток станет взрослым, и начнёт использовать свою модель общества (без наказания) - в взрослом мире. Достаточно быстро нарушит законы, и вперёд - тюрьма или штраф.
То есть цель "подготовить к взрослому миру" - школа не выполнила. Человек становится антисоциальным и вредным для общества. А всё потому что у школы небыло возможности воздействовать на ученика.

Laska
09-04-2013, 22:44
от таких учеников страдают и дети, кот. учатся в этой же школе и реально они ничего не боятся, полиция в данном случае бессильна, да и не приедет, а жаль, пару десятков часов общественных работ - мытье туалетов на ж/д вокзале и он бы сл. раз прдумал, надо ли так себя вести

все имхо
Абсолютно. В столовой, где много детей разных возрастов, такое поведение нужно останавливать.

voitak
09-04-2013, 23:54
Сбор подписей в защиту учителя, который выгнал из класса наглого подростка, мешавшего другим детям

http://www.adressit.com/pelastakaa_opettaja_antti_korhonen

Верно не мое конечно это дело, но учитель сто процентно был не прав!
Помимо всех предметов в нормальных странах ну например Америка , Россия учителей учат и детской психологии!
У учителя с психикой должно быть все нормально в идеале или должны срабатывать знание по психо анализу . У детей в подростковом возрасте много разных колебаний психики , а учителя и есть для того чтобы успокоить понять и принять удар гармонов по репе малышей , видимо не совсем развито образование учителей в Финляндии если они этого на понимают.
Понтов много толку мало

tatiana9184
10-04-2013, 03:21
Финляндия пожинает плоды своего воспитания нового поколения. Дети не уважают учителей, не уважают взрослых. Подростки действительно ничего не боятся. Им всё позволено. Честно, я против насилия. И учитель в это ситуации конечно не справился, но... когда вот такие подростки, когда я шла по улице с собакой, обхамили меня, обкидали мою собаку камнями... Как мне защищаться от их невоспитанности? Кто виноват, что они такие неуправляемые????

Dzolina
10-04-2013, 06:02
Финляндия пожинает плоды своего воспитания нового поколения. Дети не уважают учителей, не уважают взрослых. Подростки действительно ничего не боятся. Им всё позволено. Честно, я против насилия. И учитель в это ситуации конечно не справился, но... когда вот такие подростки, когда я шла по улице с собакой, обхамили меня, обкидали мою собаку камнями... Как мне защищаться от их невоспитанности? Кто виноват, что они такие неуправляемые????
И я о том-же. Давно уже понятно было,что с таким положением дел ничего хорошего не выйдет. А теперь начинаем учителей спасать. Скоро родителей тоже спасать придется...

Drakonchik
10-04-2013, 06:48

У меня тоже был такой случай. Когда ехала в машину подростки начали кидать снежки, один кинул камень. Я остановилась , догнала одного, после этого оба другие пришли к другу. Сказала "Веди к родителям" . Он привел домой где отец открыл дверь. Я объяснила ситуацию и почему тут. Отец сразу обещал принять меры и мальчик извинился , два его товарища тоже.

У меня к примеру есть другой случай. Один знакомый финн вырос в маленьком городе. Тоже был такой же хулиган, сейчас ему под 50. Так вот его ни в какую секцию спортивную и на хобби не брали именно из за плохой репутации. Все взрослые отвернулись. Один дядька взял его в свою секцию и он стал его другом. Сейчас этот мужчина (которому 50 лет) с благодарностью вспоминает своего тренера и понимает что если бы не он жизнь пошла бы по наклонной.

marsul
10-04-2013, 07:13
я в принципе за строгую дисциплину в школе. любовь и ласка - это здорово, но в больших коллективах с детьми не работает, утопия такая идея. а главное, кто захочет вот пойти сейчас работать учителем, если каждый хулиганистый щенок может безнаказанно оскорблять тебя и всячески подрывать твой авторитет перед другими школьниками? я подписала.

Asohnvej
10-04-2013, 08:13
...Я остановилась , догнала одного, после этого оба другие пришли к другу. Сказала "Веди к родителям" . Он привел домой где отец открыл дверь...
Парень оказался не из гопников. Те бы тебя послали куда подальше, ага, щас он поведёт тебя к своим родителям. И ничего бы ты не сделала, полиция по таким делам не приезжает, да и гопники тоже пошли бы дальше, и любое вмешательство в их действия расценилось бы как нарушение свободы, с последующими последствиями. А причины, почему, да как, уже никого к тому моменту не интересовали. Особенно, когда свидетели-гопники выдвинут свою версию случившегося.
Так что, не всё так просто. Отморозки уже научены бессилию добропорядочных граждан.

Olka
10-04-2013, 08:22

Не бреши, неделю. А тебя как можно обозвать?

finnik
10-04-2013, 08:26
Вот именно--!

Olka
10-04-2013, 08:28
Подписывать не стала, но считаю что дисциплина в финских школах действительно слабая, в целом, и учителям нужно дать больше рычагов воздействия.

finnik
10-04-2013, 08:38
На той неделе, вопрос обсуждали на радио... Ну там спрашивали, какие реальные способы есть успокоить зарвавшегся подростка в школе... что может сделать учитель, в рамках закона...? и т.д.
Один позвонивший сказал, что у них в школе, был один учитель, страстный фанат бейсбола... Так и ходил, с битой... в классе у стола стояла... Учиники его любили... слушались бесприкословно...

emmi.
10-04-2013, 08:39
учителя лишены права налагать дисциплинарные наказания, ну кроме посиди-подумай после уроков 15 минут, но в данном случае это не наказание

все имхо

Подписала. И полностью согласна.

nezaika
10-04-2013, 08:50
По-моему, за общей дискуссией забыли, что "ребенку" 15 лет, поэтому воспитывать его уговорами уже поздновато. Дальше воспитывать будет жизнь. Родители и педагоги с "ребенкиного" раннего возраста не смогли его воспитать так, как надо обществу и им самим, теперь имеют то, что имеют. Сваливать вину на нынешнего учителя - это мы легко. Сколько еще у него будет потом преподов или начальников? И всем заняться его воспитанием? Терпеливо доносить и рассказывать, что хамить и унижать нельзя? Все, это больше никому не нужно, да и времени у учителей на это нет - в классе у него сколько там человек? Нехай ждут, что ли, пока детинке расскажут не только о его правах на личную неприкосновенность, но и всяких правах других? Этим занимаются еще в детсаду и пока дети ходят в младшеклассниках, потом все - воспитательный авторитет чужих дядь и теть несколько ослабевает, зато все больше начинает воздействовать окружение сверстников и следование собственной модели поведения.

П.С. Учитель - тоже человек, и ему, как обычному человеку, присущи те же чувства и определенный порог терпения, как и всем остальным. Когда-то и самый выдержанный человек взрывается, и никакой статус педагога этому не помеха. Свои слабости и психозы каждый из вас может оправдать, а ему, значит, деньги платят за то, что он детинок учит доброму и прекрасному, оступиться не смеет!

Полицию вызвать? :lol:
Полиция сама ничего сделать не может, даже когда подростки друг другу морды бьют или там фактов травли на целое дело. Пожурят, отметят в своих компах, отпустят. Мож ждут до совершеннолетия, потом спрашивать за кулачные бои будут строже.

П.П.С. Историю о всей этой заварушке не читала - там с родителями как? Тоже все на препода валят или же смирились с фактом, что их вина в педагогической несостоятельности тоже присутствует?

Hnu
10-04-2013, 08:54
П.П.С. Историю о всей этой заварушке не читала - там с родителями как? Тоже все на препода валят или же смирились с фактом, что их вина в педагогической несостоятельности тоже присутствует?Они вообще не упоминались пока, по-моему. В полицию ректор школы обратился, а не родители. До этого всё тихо было.

Карусель
10-04-2013, 08:54
Подписывать не стала, но считаю что дисциплина в финских школах действительно слабая, в целом, и учителям нужно дать больше рычагов воздействия.

Так же не стала... только вопрос, какие рычаги??...

Hnu
10-04-2013, 08:59
Это странно, ведь адресси-то как раз требует внести законодательную ясность в то, как учителя могут воздействовать на учеников, а про то, что учителя уволили зря, там только в самом конце один раз упоминается... Да и полиция-то ещё дело не разобрала: если есть там преступление - с ним полиция разберётся.

Musja
10-04-2013, 09:10
У меня тоже был такой случай. Когда ехала в машину подростки начали кидать снежки, один кинул камень. Я остановилась , догнала одного, после этого оба другие пришли к другу. Сказала "Веди к родителям" . Он привел домой где отец открыл дверь. Я объяснила ситуацию и почему тут. Отец сразу обещал принять меры и мальчик извинился , два его товарища тоже.

.

Угу, так я и поверил, что они добровольно пошли...

Наверняка схватила за шкварник и повела..

*1*
10-04-2013, 09:11

В данноим случае учитель ученика просто силой выпроводил из столовой. Я не думаю что ученику былоо больно но обидно было точно :) Так что яполностью поддерживаю учителя в данном случае.

Нас на занятиях по теквондо за опоздание усаживали на колени в углу зала на жесткий пол на всю тренировку. Вот это реально больно после часа сидения. Зато опаздыват перестали. И психика у меня после этого ни разу не нарушенная, а вот уважение к этому виду спорта и к учителам прибавилось. Но это из личного опыта:)

И кстати мои родители ни разу не страдали от того что их любимого сыночка подвергают таким истазаниям на тренировке за провинности. Сам виноват, получи положенное физическое наказание, в следующий раз будеш умнее.

Карусель
10-04-2013, 09:11
Это странно, ведь адресси-то как раз требует внести законодательную ясность в то, как учителя могут воздействовать на учеников, а про то, что учителя уволили зря, там только в самом конце один раз упоминается...

Ничего не изменится, пока они свою программу воспитания будут выполнять с безразличием.. то есть тупо втирать ученику правила поведения с отсутствущем "näkökontakti".... смотрят в глаза, а в них ничего нет!!
Какие рычаги смогут повлиять, если работа выполняется, как профессия.. а есть понятие - призвание...

*1*
10-04-2013, 09:12

И это еще повезло что дети наверняка маленкие были и можно было шватит за шкварник. А если бы тако 15ти летний лоб как на видео? Он сам за шкварник шватить может. И скорее всего так и сделает.

old
10-04-2013, 09:12
Азохенвей, в святой книге сказано:" Что розгой ребенка не убьешь. но на путь истинны направишь" И не надо
выть, по этому поводу.Дочь рассказывает :" Не давно в их школу заходит чудо, с банкой "Энергетика" и тусуется по холлую К ней подходит учитель по физкультуре и интересуется "Вы учитесь в нашей школе? Нет. я жду подругу. тогда подождите ее на крыльце. Да пошел ты..... и банкой в бубен. Покуда он кровушку вытирал она ушла. Вот эта "демосрация".

Olka
10-04-2013, 09:15
Они вообще не упоминались пока, по-моему.

Меня это тоже удивило, как буд-то они тут ни при чём и воспитанием их чада занимается исключительно школа...

Olka
10-04-2013, 09:16

Как минимум, у учителя должно быть право выставить ученика с урока, если он мешает и преподавателю и другим ученикам. Притом в приёмную к ректору прямиком, а не в коридор, где может ещё накуралесить.

Musja
10-04-2013, 09:18
Не бреши, неделю. А тебя как можно обозвать?

Не флуди...

Olka
10-04-2013, 09:20
Не флуди...

В чём же тут флуд? Что я исправила твоё враньё или сделала замечание, что обзываешь геев? Это ты флудишь, приплетая сюда вещи не относящиеся к теме + откровенное враньё.

*1*
Как минимум, у учителя должно быть право выставить ученика с урока, если он мешает и преподавателю и другим ученикам. Притом в приёмную к ректору прямиком, а не в коридор, где может ещё накуралесить.

Согласен. Я думаю учителю надо разрешит брать ребенка за руку и выпровождать из класса силои если ребенок куролесит и сам не хочет выходить.

Другой вопрос что делать если ребенок бросится на пол и начнет там психовать, орать прямо посередине урока. Знавал одного такого. это была жесть. Учителя не знали что с ним делат и это было в России еще в советские года. Хоть психушку вызывай. А страдал весь класс. Невозможно было заниматься.

Hnu
Какие рычаги смогут повлиять, если работа выполняется, как профессия.. а есть понятие - призвание...С этим вряд ли что-то можно поделать. Тех, кто работает по призванию, по-моему, не так и много.

Карусель
Азохенвей, в святой книге сказано:" Что розгой ребенка не убьешь. но на путь истинны направишь" И не надо
выть, по этому поводу.Дочь рассказывает :" Не давно в их школу заходит чудо, с банкой "Энергетика" и тусуется по холлую К ней подходит учитель по физкультуре и интересуется "Вы учитесь в нашей школе? Нет. я жду подругу. тогда подождите ее на крыльце. Да пошел ты..... и банкой в бубен. Покуда он кровушку вытирал она ушла. Вот эта "демосрация".

И что предлагаете, с ходу в бубен ей отдачей задавить? То что это "чмо в юбке" так себя повела, поздняк метаться, разговор о том, как с такм отсталым паровозом себя вести??
Учитель заранее должен просчитать, раз оно вплыло в зал с таким видом, каим образом ее проводить в сад! Учитель, это во многом психолог...

*1*
10-04-2013, 09:21
И что предлагаете, с ходу в бубен ей отдачей задавить?

А учител вед имеет право на самооборону и после такого удара мог вполне шватит за руку и вывести из шкилы. Или даже после удара учител должен тихо утерется и заплакать?

Olka
10-04-2013, 09:22
С этим вряд ли что-то можно поделать. Тех, кто работает по призванию, по-моему, не так и много.

Призвание - скорее романтическая выдумка родителей учеников...
Когда мои 7-классники обливали друг-друга бензином, а у одного уже были спички наготове - то там хоть призвание, хоть нет, надо было просто быстро действовать и всё.

BoX
10-04-2013, 09:22
вчера ночью толпа малолеток напала в автобусе на мужика, тот в свою очередь применил газовый баллончик. вопрос, кого накажут? наверняка мужика, а еще водилу автобуса, за то что остановился на полпути и не довез бедных деток до их кроваток :)
http://metro.fi/paakaupunkiseutu/uutiset/yobussissa_tapeltiin_kaasua_myos_kuljettajan_silmiin/

Olka
10-04-2013, 09:24
Согласен. Я думаю учителю надо разрешит брать ребенка за руку и выпровождать из класса силои если ребенок куролесит и сам не хочет выходить.

Другой вопрос что делать если ребенок бросится на пол и начнет там психовать, орать прямо посередине урока. Знавал одного такого. это была жесть. Учителя не знали что с ним делат и это было в России еще в советские года. Хоть психушку вызывай. А страдал весь класс. Невозможно было заниматься.

Есть рычаги и для таких детей: вызывается школьный психолог или соц.куратор и с ним обсуждаются меры воздействия и дальнейшего обследования и обучения такого ребёнка + привлекаются родители, конечно.
У нас подобный тоже был в классе...

Карусель
10-04-2013, 09:25

И что? Он тупо переложит проблему на ректора... получается, я в скафандре и десяток послушайчиков со мной, все кто мешает - нах!

Я не защищаю этого 15-го жлоба, меня бесят такие, чесслово... я про рычаги :D Где?? Где их взять в современном обЧИстве??))

Противоречие вы не учитель, представьте как нам тяжело, попробуйте сами, не воспринимаю и свожу к нулю!!

*1*
10-04-2013, 09:26
И что предлагаете, с ходу в бубен ей отдачей задавить? То что это "чмо в юбке" так себя повела, поздняк метаться, разговор о том, как с такм отсталым паровозом себя вести??
Учитель заранее должен просчитать, раз оно вплыло в зал с таким видом, каим образом ее проводить в сад! Учитель, это во многом психолог...

И вобще , чтобы понят что это чмо которое ты видел ровно 30 секунд в своей жизни, тебе щас заедет по лицу, надо быть экстрасенсом а не психологом. Или шкилньй психолог должен умет за 30 секунд вычислит что ео сеичас по кумполу бабахнут?

Olka
10-04-2013, 09:28
И что? Он тупо переложит проблему на ректора... получается, я в скафандре и десяток послушайчиков со мной, все кто мешает - нах!

Я не защищаю этого 15-го жлоба, меня бесят такие, чесслово... я про рычаги :D Где?? Где их взять в современном обЧИстве??))

Противоречие вы не учитель, представьте как нам тяжело, попробуйте сами, не воспринимаю и свожу к нулю!!

Нет, он не позволит ученику мешать вести урок. А ректор пусть вызывает родителей в школу и проводит воспитательную беседу, как минимум.
А что, лучше заниматься словесной перепалкой при всём классе и тратить драгоценное время на одного хулигана?
Рычаги должны искать вместе и учителя и родители, ВМЕСТЕ, а не перекладывая ответственность друг на друга.

Карусель
10-04-2013, 09:29
А учител вед имеет право на самооборону и после такого удара мог вполне шватит за руку и вывести из шкилы. Или даже после удара учител должен тихо утерется и заплакать?

Да!! Утереться и заплакать.. уверена, что своим тоном вопроса, спровоцировал агрессивную реакцию девицы..

*1*
10-04-2013, 09:30

Я не защищаю этого 15-го жлоба, меня бесят такие, чесслово... я про рычаги :Д Где?? Где их взять в современном обЧИстве??))

Я не учител но если бы был таковым хотел бы имет арсенал разрешенного физического воздействия на ученика. Например силой его вывести из класса.

Ну или как минимум в школе должен быт типа полицеиского всегда который мог бы силой вывести ученика. А то таких психов можно часами уговариват, уроки будут сорваны.

*1*
10-04-2013, 09:31
Да!! Утереться и заплакать.. уверена, что своим тоном вопроса, спровоцировал агрессивную реакцию девицы..

Ну естественно, строго спросил? Получи по кумполу, утри кров и поплач.

Aliv
10-04-2013, 09:32
[=Olka] неделю. А тебя как можно обозвать?[/
Из словаря > "Психопат. Неуравновешенный тип ... Признаки: Словесная агрессия."
Зачем обзывать, называть? Психопатом приравниваться?
Это их дело, в жизни и на форуме мусорить словесно. И этой теме, и в других. Они же больше не умеют ничего." пидарасы" и тд написать, как известно, умеют уже ученики первого класса. Пишут, то, что на уме! А на уме одни "пидарасы"
Давайте мы, вменяемые люди, будем давать пример. Чистым языком.

Люся
10-04-2013, 09:33
Я подписала. Хотя поведение учителя я не совсем одобряю Эти малолетние петушки требуют к себе более мудрого подхода.

Olka
10-04-2013, 09:33
Ну или как минимум в школе должен быт типа полицеиского всегда который мог бы силой вывести ученика. А то таких психов можно часами уговариват, уроки будут сорваны.

Достаточно охранника, притом ему не надо находиться в школе постоянно, но нужно сделать так, чтобы его можно было вызвать по телефону, например, как это делают в разных офисах и магазинах. Глядишь и наглецы призадумаются, стоит ли задираться лишний раз, когда придёт суровый бритый парень и молча выведет вон.

Карусель
10-04-2013, 09:34
Нет, он не позволит ученику мешать вести урок. А ректор пусть вызывает родителей в школу и проводит воспитательную беседу, как минимум.
А что, лучше заниматься словесной перепалкой при всём классе и тратить драгоценное время на одного хулигана?
Рычаги должны искать вместе и учителя и родители, ВМЕСТЕ, а не перекладывая ответственность друг на друга.

Так это и делается, учитель исполняет свой "учительский долг", соблюдает закон... и все!
Внутри, каждый спихивает проблему на другого, по кругу...

Я как раз таки, про НОВЫЕ рычаги, а вы про существующие првила, которые вряд ли кто выполняет...

Карусель
10-04-2013, 09:35
Я подписала. Хотя поведение учителя я не совсем одобряю Эти малолетние петушки требуют к себе более мудрого подхода.

Так я про это подход и пишу...

Карусель
10-04-2013, 09:36
Я не учител но если бы был таковым хотел бы имет арсенал разрешенного физического воздействия на ученика. Например силой его вывести из класса.

Теперь посмотри на такую школу со сторны....
Ну, какая сила??

Mikky
10-04-2013, 09:37
Вам просто тупо повезло , что пацан был не сильно отмороженный и не заорал
типа - педофилки нападают помогите, а друганы бы поддержали.
Вот тогда вы бы в суде доказывали , что у вас не было никаких
сексуальных желаний к этому гавнюку.

А как надо пацанами управлять, я прекрасно вижу на тренировках
по хоккею. И никто там не церемонится особо.
Вот тогда все слушаются и дисциплина хорошая.
И никто не жалуется , уж поверьте.

Drakonchik
10-04-2013, 09:40

Ja ne hvataju detej za shkvarnik ja umeju s nimi govorit. Sami poshli kstati i ne nado domislivat. Na video ja ne uvidela chto podrostok otmorozok.

Mikky
10-04-2013, 09:41
Вы правы - малолетние петушки прекрстно осознают где граница дозволенного.
И если их вовремя не поставить на место, то потом они вообще становятся неконтролируемыми.
Очень много общался на эту тему с местными финнами на тренировках по хоккею пацанов 10-14 лет.

*1*
10-04-2013, 09:41
Теперь посмотри на такую школу со сторны....
Ну, какая сила??

А в чем проблема? Я уже приводил пример секции по теквондо. Там не смотрели что мне 10 лет. Опоздал, плохо себя ведеш - тренер отправляла в угол зала выполнят очень болезненное физическое наказание. Отказываешся выполнят - вон из секции.

И ето не сломало мою психику 10 летнего малчика, и только укрепило уважение к учителю и спорту. а теперь представ если бы тренеру приходилос всегда угвариват не шалит или уговариват не опаздывать. Никакого уважения. Цирк.

Aliv
10-04-2013, 09:42
[malexTrolli]А учител вед имеет право на самооборону и после такого удара мог вполне шватит за руку и вывести из шкилы. Или даже после удара учител должен тихо утерется и заплакать?[/]
Нет конечно! Учитель должен ударить и пробить череп, перебросить через себя и воткнуть головой в пол. Потом спросить: "Ти будиш слушицца? Или ти хочиш ногой голова урок получат?". И штурмовую винтовку. На поясе два 9мм "указки" Чтоба уважжали, опта! Баялисс! И училисс канкретна! Строга!
Идет учител па каридору - СТАЯТЬ смирна! Баятся!
Брать тока качков с единоборствами. После школы боевых пловцов.
Будет порядок реально. Конкретно. Идеал образования

*1*
10-04-2013, 09:44
[malexTrolli]
Нет конечно! Учитель должен ударить и пробить череп, перебросить через себя и воткнуть головой в пол.

Вообщето я написал "взят за руку и вывести из школы"

Карусель
10-04-2013, 09:46
И вобще , чтобы понят что это чмо которое ты видел ровно 30 секунд в своей жизни, тебе щас заедет по лицу, надо быть экстрасенсом а не психологом. Или шкилньй психолог должен умет за 30 секунд вычислит что ео сеичас по кумполу бабахнут?

НЕ усложняй, таких "дерзких" можно распознать и за 10 сек... обычно эти милашки идут "вногу со временем" во всем :D

nezaika
10-04-2013, 09:47
[malexTrolli]А учител вед имеет право на самооборону и после такого удара мог вполне шватит за руку и вывести из шкилы. Или даже после удара учител должен тихо утерется и заплакать?[/]
Нет конечно! Учитель должен ударить и пробить череп, перебросить через себя и воткнуть головой в пол. Потом спросить: "Ти будиш слушицца? Или ти хочиш ногой голова урок получат?". И штурмовую винтовку. На поясе два 9мм "указки" Чтоба уважжали, опта! Баялисс! И училисс канкретна! Строга!
Фигня. Против пули в лоб качки с единоборствами бессильны.

Не доводите рассуждения до абсурда.

Карусель
10-04-2013, 09:47
А в чем проблема? Я уже приводил пример секции по теквондо. Там не смотрели что мне 10 лет. Опоздал, плохо себя ведеш - тренер отправляла в угол зала выполнят очень болезненное физическое наказание. Отказываешся выполнят - вон из секции.

И ето не сломало мою психику 10 летнего малчика, и только укрепило уважение к учителю и спорту. а теперь представ если бы тренеру приходилос всегда угвариват не шалит или уговариват не опаздывать. Никакого уважения. Цирк.

Ку-ку... мы немного забываем принадлежность страны, современность и поколение извращенное сосасолой....

Olka
10-04-2013, 09:48
Я как раз таки, про НОВЫЕ рычаги, а вы про существующие првила, которые вряд ли кто выполняет...

Что ты подразумеваешь под новыми рычагами?

Hnu
10-04-2013, 09:48
Когда мои 7-классники обливали друг-друга бензином, а у одного уже были спички наготове - то там хоть призвание, хоть нет, надо было просто быстро действовать и всё. :eek: И чем закончилось? :eek:

Olka
10-04-2013, 09:54
:eek: И чем закончилось? :eek:

И это была языковая школа, заметь, а не проблемное ПТУ...
Со второй учительницей растащили их в стороны за шиворот и прямиком к директору.
Сразу связались с родителями и для каждого пацана по отдельности сделали собрание с учителями, директором и родителями. Доступно рассказали им что произошло бы, успей они зажечь спичку и что было бы потом. Виновник сидел в центре на стуле, перед всей толпой, слушал и рыдал взахлёб.
Прежде такие смелые и "крутые" обливались слезами и лепетали что "больше никогда..." потом просили прощения друг у друга, у учителей. Больше такого не повторялось, пацаны эти были как шёлковые до конца учебного года.

Карусель
10-04-2013, 09:55
Что ты подразумеваешь под новыми рычагами?

С этим вопросом я как раз-таки вволилась в тему, извечным естественно...

В каком то смысле жертвоприношение, учитель и его дети!!
Но здраво мы понимаем, что такого сечас нет, да и не должно быть наверное, но очень хочется...

Olka
10-04-2013, 09:58
С этим вопросом я как раз-таки вволилась в тему, извечным естественно...

В каком то смысле жертвоприношение, учитель и его дети!!
Но здраво мы понимаем, что такого сечас нет, да и не должно быть наверное, но очень хочется...

А родители? Или взвалим ответственность только на учителя?
Как я уже написала ниже, ничего не получится, если 2 этих важнейших мира в жизни ребёнка не будут действовать сообща.
Если в школе у ребёнка хороший и справедливый учитель, а дома ему говорят "забей, эти училки все тупые, а ты у нас самый умный", то ничего путнего не получится.

Карусель
10-04-2013, 10:01
Призвание - скорее романтическая выдумка родителей учеников...
Когда мои 7-классники обливали друг-друга бензином, а у одного уже были спички наготове - то там хоть призвание, хоть нет, надо было просто быстро действовать и всё.

Это не выдумка, призвание - оно во всем и всех!!

А подобные случаи, как твой - это уже рецидив и правильная реакция взрослого может разрешить ситуацию в правильную сторону или наоборот..

Asohnvej
10-04-2013, 10:03
Ясно одно, несмотря на относительно скрывание внешности гопника, он уже своё будущее "прописал" . И своих родителей тоже, кстати. Дурная молва быстро расходится.

Aliv
10-04-2013, 10:04
[=Musja]Мдя, вырос мальчик ты в тепличных условиях, о настоящей жизни ноль знаний....
....но ему было пофиг... щенок откровенно издевается?[/]
Форумчане, тема о воспитании, если кто соображает.
Дайте совет. Вот нечто, с antoshka, пишут такое разное. Мусорят.
Понятно, им факты моей биографии моей не нужны. А родился я и начало жизни провел в гарнизоне дальней авиации, стратегического назначения. Вырос на улице. Без родителей практически. В 11 лет представлен на Всесоюзные соревнования. По боксу. Прошел тренировки каратэ до полный контакт, потом киокушинкай. Исполнял обязанности инструктора. И сегодня развиваю другую сторону, ум.
Писать "девочка""" и тп))) это давать повод дальше идиотизму продолжаться.
Я понять хочу, форум вообще для типа "выражения" типа мыслей?
Тоже толерантность однако. ..
Musja antoshka именно такие типы, как обсуждаемый случай) Вывести из столовой через бан, я вижу не помогает.
Ваши решения какие, предложения?

Карусель
10-04-2013, 10:05
А родители? Или взвалим ответственность только на учителя?
Как я уже написала ниже, ничего не получится, если 2 этих важнейших мира в жизни ребёнка не будут действовать сообща.
Если в школе у ребёнка хороший и справедливый учитель, а дома ему говорят "забей, эти училки все тупые, а ты у нас самый умный", то ничего путнего не получится.

Ты учитель? Я не пытаюсь доказать и спорить не буду, я же не учитель, я родитель, в данном разговоре.... пишу свое виденье, которое ошибочно для одного и союзническое для другого, что характерно, все тот же спор мнений в котором-то и трудно найти общую волну, как следствие - проблема остается нерешенной..

anttisepp
10-04-2013, 10:07
Непонятно, почему такие страсти.
Что сделал учитель угрожающего здоровью и психике "вредного" ребенка?
Ну не всегда уговоры действуют и уговаривать можно до бесконечности, превращая урок в цирк. Спокойно взять и вывести за руку, отвести к ректору, без фанатизма и насилия.
Полицейские, образец терпимости и законности, тоже разумную силу применяют.

Olka
10-04-2013, 10:11
Ты учитель? Я не пытаюсь доказать и спорить не буду, я же не учитель, я родитель, в данном разговоре.... пишу свое виденье, которое ошибочно для одного и союзническое для другого, что характерно, все тот же спор мнений в котором-то и трудно найти общую волну, как следствие - проблема остается нерешенной..

Была учителем, в прошлой жизни и совсем недолго, но там суть улавливается быстро :)
Я тоже не спорю ни с кем, просто пытаюсь своё мнение донести.

*1*
10-04-2013, 10:13
Ну не всегда уговоры действуют и уговаривать можно до бесконечности, превращая урок в цирк. Спокойно взять и вывести за руку, отвести к ректору, без фанатизма и насилия.
Полицейские, образец терпимости и законности, тоже разумную силу применяют.

Вот именно. Согласен.

Карусел правда предлагает быть психологом и словом уговорить такого выйти зс класса или из столовой :)

Видимо Карусел отморозков в своей жизни не видела, повезло.

Musja
10-04-2013, 10:16
В чём же тут флуд? Что я исправила твоё враньё или сделала замечание, что обзываешь геев? Это ты флудишь, приплетая сюда вещи не относящиеся к теме + откровенное враньё.

Неумная ты женщина, писте!

helena_cher
10-04-2013, 10:19
Ну не всегда уговоры действуют и уговаривать можно до бесконечности, превращая урок в цирк. Спокойно взять и вывести за руку, отвести к ректору, без фанатизма и насилия. Полицейские, образец терпимости и законности, тоже разумную силу применяют.

Такие дети не дают спокойно взять себя за руку и вывести. Будут бегать по классу и всей школе от учителя, так что цирк еще больше. Насмотрелась, когда была в школе на практике.

ollisso
10-04-2013, 10:20
Какие рычаги смогут повлиять, если работа выполняется, как профессия.. а есть понятие - призвание...

Сори, но давйте будем реалистами ?

"Призвание" - супер. А что делать если не достаточно людей "с призванием" ?
Например, стране каждый год нужно 100 новых учителей, а "с призванием" - только 20 есть в год.
Как проверить это призвание, есть оно или нет ?

Дальше, а если оно есть.. Значит оно как то, магическим образом решит сразу все-все проблемы ?

Какая-то магия получается.

А если ребёнка уеж воспитали что надо наплевать на всех, и ничего не делать, никого не слушать и тп.
Как призвание поможет в этой ситуации, при коротком контакте ?
Т.е. если есть возможность с ним работать полгода - то да, я согласен, решить проблему обычно можно. Возможно даже получится перевоспитать. Но если ты этого ученика видешь 5 минут, это нарушает правила данного помещения, и с ним ничего нельзя сделать.. Даже наказать особо никак.

Вызывать полицию - не вариант. Это как вызывать полицию в детсад где один другого стукнул лопаткой в песочнице.

Карусель
10-04-2013, 10:22
Вот именно. Согласен.

Карусел правда предлагает быть психологом и словом уговорить такого выйти зс класса или из столовой :)

Видимо Карусел отморозков в своей жизни не видела, повезло.

Не иронизируй..
Естественно, я не брошусь с поучениями на отморозка..

Я если, что, пытаюсь максимально предотвратить и продумать мои попадания в такие ситуации и дальше буду своему правилу действовать.

*1*
10-04-2013, 10:23
Такие дети не дают спокойно взять себя за руку и вывести. Будут бегать по классу и всей школе от учителя, так что цирк еще больше. Насмотрелась, когда была в школе на практике.

Главное чтобы из класса выбежал а там уже проблема тех кто за коридором следит :D

perpetuum mobile
10-04-2013, 10:27

Вообще некоторые подростки совсем оборзели, не тронь их видишь ли...
вот и я о том- подростки борзеют а управы нет. Учителя жалко, опетусминистерио поступило НЕПРАВИЛЬНО, уволила даже без иртисаномисайка а трясущиеся за своих борзеющих чада родители мне непонятны

ollisso
10-04-2013, 10:28
Учителя в Хельсинки сегодня проведут пикет в защиту порядка, покоя и дисциплины в школах. Учителя хотят напомнить о том, что все должны иметь возможность спокойно и беспрепятственно работать в школах.

Пикет начнется в 16.30. Его устроит Хельсинкское отделение Профсоюза учителей OAJ.

Под открытым обращением в защиту уволенного учителя хельсинкской основной школы Алппила подписались уже более 150 тысяч финнов. Подписавшиеся требуют вернуть в школы дисциплину.

@ http://yle.fi/novosti/novosti/article3454379.html?origin=rss

А подписей уже 170 000

Тыркин
10-04-2013, 10:29
нервный какой-то этот корхонен-толкаться начал. завтра другой абалдуй доведет так он и по кумполу заедет. дурдом в фин.школе и страдают от этого не столько учителя сколько ученики. киусаус какой-то развели.

helena_cher
10-04-2013, 10:32
Главное чтобы из класса выбежал а там уже проблема тех кто за коридором следит :Д

Ну может и не выбежать, а в классе залезть под парту или в шкаф и там сидеть. Причем в 10 лет права свои прекрасно знает и орет всем, что трогать его нельзя: "ei saa koskea !!!!!!!!!!!"
Kогда вылезет, конечно, будет разбор полетов, но урок все равно сорван.
Учителям, конечно, очень сложно, особенно молодым, дети тоже прекрасно видят, если у учителя мало опыта и специально издеваются.

Musja
10-04-2013, 10:32

Только за последний год в школах было почти 2000 случаев угроз и опасных ситуаций только в столичном регионе.

Кстати, у учителей есть право применять силу при выпровождении:

"Perusopetuslain mukaan opettajalla on oikeus poistaa tilasta turvallisuutta vaarantava tai häirikövästi käyttäivä oppilas. Jos oppilas ei noudata suulista kehotusta, opettaja voi poistaa oppilan käyttäen kohtuullisia voimakeinoja."

И ещё про увольнение:

"Opetusalan ammattijärjestön johtavan lakimiehen Erkki Musosen mukaan ei muista yhtään aiempaa tapausta, jossa voimakeinojen käyttö olisi johtanut opettajan työsuhteen purkamiseen..."

BoX
10-04-2013, 10:33
вот и я о том- подростки борзеют а управы нет. Учителя жалко, опетусминистерио поступило НЕПРАВИЛЬНО, уволила даже без иртисаномисайка а трясущиеся за своих борзеющих чада родители мне непонятны
да уж, из-за безобидного конфликта с гопником, уволили с волчьим билетом отца двоих детей, раба ипотеки.
ему бы теперь выбить компенсацию за распространение финскими сми видео без его согласия.

ollisso
10-04-2013, 10:37
"Perusopetuslain mukaan opettajalla on oikeus poistaa tilasta turvallisuutta vaarantava tai häirikövästi käyttäivä oppilas. Jos oppilas ei noudata suulista kehotusta, opettaja voi poistaa oppilan käyttäen kohtuullisia voimakeinoja."

Как раз то что произошло сейчас.

Тогда не ясно - почему его уволили.

*1*
10-04-2013, 10:38
Ну может и не выбежать, а в классе залезть под парту или в шкаф и там сидеть. Причем в 10 лет права свои прекрасно знает и орет всем, что трогать его нельзя: "еи саа коскеа !!!!!!!!!!!"
Когда вылезет, конечно, будет разбор полетов, но урок все равно сорван.
Учителям, конечно, очень сложно, особенно молодым, дети тоже прекрасно видят, если у учителя мало опыта и специально издеваются.

Я так понимаю такого психа учител не сможет успокоит. Как вариант:
1. Отменит урок из-за хулигана
2. Финансовые издержки изза отмененного урока повесит на родителей хулигана. Причем это должно быт достаточно дорого для родителей.
3. Если ситуация повторяется хулигана перевести в спец школу.

Во, и никакого насилия. Насилие переносится в семью где гопника будут бит по кумполу за штрафы в шоле :) Проблем солвед!

Musja

Не поможет..

На прошлой неделе в торговом центре Камппи охранники не могли успокоить толпу малолетних, только с помощью многочисленной полиции их выгнали оттуда, но они и там не успокаивались, пинались, орали...

Olka
Неумная ты женщина, писте!

Куда уж мне до твоего ума, когда только сейчас ты узнал что гениталии бывают не только у мужчин :lol:

perpetuum mobile
10-04-2013, 10:40
Как раз то что произошло сейчас.

Тогда не ясно - почему его уволили.
полиция даже дело открывать не хочет а все на усмотрение сююттая оставляют и тот пусть решает- применил ли учитель силу так что она превысила полномочия или нет. А вот этому подростку и его маме стоило бы попросить прощения у учителя и признать что подросток был неправ. Если бы мой ребенок так себя бы повел в отношении учителя я бы заставила попросить прощения

Olka
10-04-2013, 10:41
Не поможет..

На прошлой неделе в торговом центре Камппи охранники не могли успокоить толпу малолетних, только с помощью многочисленной полиции их выгнали оттуда, но они и там не успокаивались, пинались, орали...

Ты не видишь разницы между толпой малолеток в Камппи и одним хулиганом в школе?

IRJ@
10-04-2013, 10:44
http://yle.fi/novosti/novosti/article3454379.html?origin=rss В Хельсинки сегодня пройдет пикет учителей.

Musja
10-04-2013, 10:45
Начал за здравие

Давайте мы, вменяемые люди, будем давать пример. Чистым языком.

Закончил за упокой...

:lol: :lol:

ollisso
10-04-2013, 10:48
А вот этому подростку и его маме стоило бы попросить прощения у учителя и признать что подросток был неправ.
Вот это бы конкретно запутало дело всё :)

Если бы мой ребенок так себя бы повел в отношении учителя я бы заставила попросить прощения
С нормальными родителями, я сильно сомневаюсь что ваш ребёнок бы повёл себя так.

А если родители не сильно занимаются воспитанием, то получается то что получается.

Olka
10-04-2013, 10:53
А если родители не сильно занимаются воспитанием, то получается то что получается.

Я того же мнения.

Musja
10-04-2013, 10:56
Я так понимаю такого психа учител не сможет успокоит. Как вариант:
1. Отменит урок из-за хулигана

Во, и никакого насилия. Насилие переносится в семью где гопника будут бит по кумполу за штрафы в шоле :) Проблем солвед!

Нынешний конфликт был в столовке.
Всем обед отменить?

Предлагаешь чтоб родителей посадили за "по кумполу"?

ollisso
10-04-2013, 10:56
Oppilaat: Emme tule enää kouluun, jos et ole siellä

Korhonen kertoo saaneensa tapauksen johdosta paljon tukea niin tuntemattomilta ihmisiltä kuin omilta oppilailtaankin.

- Oppilaani ilmoittivat minulle jo saman viikon keskiviikkona, että tukevat täysillä. He sanoivat, etteivät tule enää kouluun, jos en ole siellä.

То есть, нельзя сказать что он был плохим учителем.
http://www.iltasanomat.fi/tyoelama/art-1288555247593.html

Люся
10-04-2013, 10:59
А как, вообще, его смогли уволить так быстро? Без тщательного разбирательства, без вдумчивого обдумывания? Какой-то там в школе, видимо, глупый попка-дурак, а не ректор

*1*
10-04-2013, 11:01
Нынешний конфликт был в столовке.
Всем обед отменить?

Предлагаешь чтоб родителей посадили за "по кумполу"?

Видимо отменить обед. И финансовые затраты на родителей школника. а какое еще решение если на слова не реагирует и мешает всем есть? Насилие то неззя.

anttisepp
10-04-2013, 11:15
Вообще-то, если честно, заставлять идиотов, особенно буйных, учиться - это ошибка и насилие над природой.
Причем страдают как минимум 3 стороны - "оболтус", дети в классе и учитель.

avanta
10-04-2013, 11:37
Не так давно была свидетелем метода воспитания "непротивления злу насилием", к которому тут призывают некоторые форумчане:

я дежурила во время перемены во дворе младшешкольников (это огороженная территория); рядом крыльцо главного входа в школу. На это крыльцо въезжал на мопеде 15-летний ученик, въезжал и выезжал несколько раз. Вокруг толпа смотрящих учеников. Подошел дежурный учитель и спокойно сказал: так нельзя делать, существуют правила школы и т.д. 15-летний подросток спокойно послал его открытым текстом и сказал, что сейчас въедет ему (учителю) - прошу прощения - в жопу на этом мопеде. Тут прозвенел звонок, я с младшешкольниками ушла в школу. Потом спросила у этого учителя, что он сделал дальше. Он ответил: сходил к ректору и рассказал о случившемся. Ректор ответил, что занесёт этот случай в список неблаговидных поступков данного подростка. Выводы делайте сами.

*Лет 5 назад в проф.журнале "Opettaja" уже был начат разговор на тему, как защитить учителя...кстати, там же было написано, что случаев физического воздействия (разной степени силы: от пощёчины до нанесения тяжких телесных повреждений) учеников на учителей по стране десятки тысяч.

Aliv
10-04-2013, 11:40
Начал за здравие
"Учитель должен ударить и пробить череп, перебросить через себя и воткнуть головой в пол. Потом спросить: "Ти будиш слушицца?"
Закончил за упокой...
:лол: :лол:

Кто-бы сомневался, что ты поймешь по своему)))
Можно подумать; что слово сарказм понимаешь?
Конечно ты не понял, что я словами картину абсурда показываю, навеянную многими постами
to MalexTrolli
Я НЕ ТЕБЯ критиковал этим!
А удивляюсь неспособности людей понять различие взрослого, учителя положение, мужчины и хоть сколько здорового но подростка.
И, кстати, сам преподаватель и тренер. Контактного! каратэ до. И знаю другие именно способы. Силой (и авторитета) давить, это уровень питекантропа, но понять это может лишь человек.

Эту позицию и провожу: взрослый ОБЯЗАН решать любые конфикты по-взрослому.
Выгонять, спорить, толкаться, силу применять - уровень ПОДРОСТКОВ. Коих более, чем много, по уму и поведению, даже среди престарелых.
Не всегда мудрость приходит с годами.

Тыркин
10-04-2013, 11:41
Вообще-то, если честно, заставлять идиотов, особенно буйных, учиться - это ошибка и насилие над природой.
Причем страдают как минимум 3 стороны - "оболтус", дети в классе и учитель.
согласен. можно представить как такие "герои" ведут себя со своими одноклассниками. у этого антти нервы сдали, он пошел пихаться. а что делать какой-нибудь девчушке-ровестнице, если её "идиот" выберет своей жертвой? жаловаться учителю, который сам не знает, что делать?

Aliv
10-04-2013, 11:48
[QUOTE=avanta]Не так давно была свидетелем метода воспитания "непротивления злу насилием", к которому тут призывают некоторые форумчане:

Подошел дежурный учитель и спокойно сказал: так нельзя делать, существуют правила школы и т.д. 15-летний подросток спокойно послал его открытым текстом и сказал, что сейчас въедет ему (учителю) - прошу прощения - в жопу на этом мопеде. Тут прозвенел звонок, я с младшешкольниками ушла в школу. Потом спросила у этого учителя, что он сделал дальше. Он ответил: сходил к ректору и рассказал о случившемся. Ректор ответил, что занесёт этот случай в список неблаговидных поступков данного подростка. Выводы делайте сами. [/]

Вывод: типа учитель, слабее ученика.
Учитель, неспособный, кроме как, "званием учителя" решать конфликты. Тем более, предупреждать конфликты.
Мое мнение обосновано на:
1. у меня диплом педагога
2. Ко мне приходят учиться, отзанимавшись тхэквондо, муай-тай, вин чун, каратэ до и тп и тд. Чтобы научиться тому, чему учат в спец. курсе развед-диверс. подразделений : научиться ИЗБЕГАТЬ конфликтной ситуации.
Считаю это аргументами притив "просто мнения"

Карусель
10-04-2013, 11:53
*Лет 5 назад в проф.журнале "Opettaja" уже был начат разговор на тему, как защитить учителя...кстати, там же было написано, что случаев физического воздействия (разной степени силы: от пощёчины до нанесения тяжких телесных повреждений) учеников на учителей по стране десятки тысяч.

Спрашиваю у сына сегодня (маЛчик только закончил лукио)..
Были ли у него вот такие хяйрикот в школе, он да.. я мол, ну и как справлялись учителя с ними... говорит, что орали на них и оставляли на ялкиисутно, какое-то время помогало, дальше по новой... спрашиваю, ну а в лукио.. сказал, что за все это время не было ничего.. говорит, в лукио все вырастают)))

Aliv
10-04-2013, 11:59
Кто способен понять: учитель выгнал ученика.
Ученик куда пойдет (бить обязательно, в гневе! :1. проиграл 2. выгнали 3.унизили публично)?
На улицу, в магазин, в подьезд, и к тем кто "поймет". Озлобленный. Мстить. Бить. Унижать. Насиловать.
Кто-нибудь способен это понять!
Круг. Тысяч лет. "Замкнутый". Кого-нибудь из вас изподтишка ткнет, камнем кинет, толпой изобьет. Вот потому что.. Korhonen .. свою работу ТАК делает.
А родители "идиотов" тут не причем. Причем система, и образования. У чителя, Korhonen , и те кто поощряет.
А не ищет, не создает, не поощряет методы XXI века и использует новые знания и способы.

belaja
10-04-2013, 12:04
Спрашиваю у сына сегодня (маЛчик только закончил лукио)..
Были ли у него вот такие хяйрикот в школе, он да.. я мол, ну и как справлялись учителя с ними... говорит, что орали на них и оставляли на ялкиисутно, какое-то время помогало, дальше по новой... спрашиваю, ну а в лукио.. сказал, что за все это время не было ничего.. говорит, в лукио все вырастают)))

в лукио такие НЕ учатся, просто напросто, НЕ берут таких в космонавты))))

avanta
10-04-2013, 12:06
Ученик куда пойдет (бить обязательно, в гневе! :1. проиграл 2. выгнали 3.унизили публично)?
На улицу, в магазин, в подьезд, и к тем кто "поймет". Озлобленный. Мстить. Бить. Унижать. Насиловать.
Круг. Тысяч лет. "Замкнутый". Кого-нибудь из вас изподтишка ткнет, камнем кинет, толпой изобьет. Вот потому что.. Korhonen .. свою работу ТАК делает.
А родители "идиотов" тут не причем. Причем система, и образования. У чителя, Korhonen , и те кто поощряет.
А не ищет, не создает, не поощряет методы XXI века и использует новые знания и способы.
Класс!
Вас бы, уважаемый, в школу на работу!

Olka
10-04-2013, 12:07
Класс!
Вас бы, уважаемый, в школу на работу!

Поддерживаю! И желательно классным руководителем в какой-нибудь 6-8 проблемный класс ))))

Mimoza
10-04-2013, 12:07
Ну может и не выбежать, а в классе залезть под парту или в шкаф и там сидеть. Причем в 10 лет права свои прекрасно знает и орет всем, что трогать его нельзя: "еи саа коскеа !!!!!!!!!!!"
.

НУ это не совсем так, koskea saa.

Laki: Opettaja saa poistaa häiritsevän oppilaan luokasta, vaikka oppilas vastustelisi. Opettaja voi esimerkiksi tarttua oppilasta olkapäästä ja ohjata ulos. Voimaa on käytettävä harkiten ja suhteutettava se tilanteen vaarallisuuteen ja oppilaan ikään.

avanta
10-04-2013, 12:11
[QUOTE=avanta]Не так давно была свидетелем метода воспитания "непротивления злу насилием", к которому тут призывают некоторые форумчане:

Подошел дежурный учитель и спокойно сказал: так нельзя делать, существуют правила школы и т.д. 15-летний подросток спокойно послал его открытым текстом и сказал, что сейчас въедет ему (учителю) - прошу прощения - в жопу на этом мопеде. Тут прозвенел звонок, я с младшешкольниками ушла в школу. Потом спросила у этого учителя, что он сделал дальше. Он ответил: сходил к ректору и рассказал о случившемся. Ректор ответил, что занесёт этот случай в список неблаговидных поступков данного подростка. Выводы делайте сами. [/]

Учитель, неспособный, кроме как, "званием учителя" решать конфликты. Тем более, предупреждать конфликты.
2. Ко мне приходят учиться, отзанимавшись тхэквондо, муай-тай, вин чун, каратэ до и тп и тд. Чтобы научиться тому, чему учат в спец. курсе развед-диверс. подразделений : научиться ИЗБЕГАТЬ конфликтной ситуации.
Как бы Вы конкретно поступили в описанной мною ситуации на месте учителя?
Как бы Вы избежали конфликта в той ситуации?

Musja
10-04-2013, 12:19

1.Ты не работал в финской школе.
2.Ты можешь послать своих учеников подальше, т.к. это не школа, а кружок.
3. Научись в цитатах не стирать одну скобку!

helena_cher
10-04-2013, 12:23
НУ это не совсем так, коскеа саа.

Лаки: Опеттая саа поистаа хäиритсевäн оппилаан луокаста, ваикка оппилас вастустелиси. Опеттая вои есимеркикси тарттуа оппиласта олкапääстä я охята улос. Воимаа он кäытеттäвä харкитен я сухтеутеттава се тилантеен ваараллисуутеен я оппилаан икääн.

Тогда вообще непонятно, за что уволили того учителя. Он же именно так и сделал.

leijona3
10-04-2013, 12:24
Похоже,что наша алаасте-исключение, правила в школе строгие.

Olka
10-04-2013, 12:29
Похоже,что наша алаасте-исключение, правила в школе строгие.

В алаасте таких проблем гораздо меньше, тут разговор об ylä-aste.

Musja
10-04-2013, 12:31
Тогда вообще непонятно, за что уволили того учителя. Он же именно так и сделал.

А вот рехтори так не считает...

Цитату я уже раньше давал на основной закон.

ollisso
10-04-2013, 12:32
Как вы бы поступили в вышеописанной ситуации, и в ситуации с Корхонен ?

leijona3
10-04-2013, 12:33
А как надо пацанами управлять, я прекрасно вижу на тренировках
по хоккею. И никто там не церемонится особо.
Вот тогда все слушаются и дисциплина хорошая.
И никто не жалуется , уж поверьте.
Так это огромнейшая разница!
Одно дело-обязательная школа,куда хочешь-не хочешь,а ходить надо, и другое-добровольное увлечение ,куда хотят с желанием .
Ребёнок знает,что на тренировках его викрутасы терпеть не будут-выгонят из секции в один момент ,если не исправится...

Aliv
10-04-2013, 12:33
>
Оценить ситуацию (не ТО что описывалось в СМИ, в действит. там много "неизвестных" факторов, контекст) и принять решение.
Подойти спокойно > заговорить о чем угодно СПОКОЙНОМ для подростка, получить внимание (мат и тп тоже ЗНАК внимания, "диалог") перевести в значимое для подростка дело (где он значим, хорош по отзывам) ПОКАЗАТЬ ПОНИМАНИЕ и "я тебя понимаю ....." "я на твоей стороне".... Дальше (а я не в этой ситуации!!! не знаю ничего правдивого) попросил бы помочь перенести что-то тяжелое (из спорт зала) ... попросил помочь проверить новый прием...
Я НЕ ЗНАЮ, этого подростка, но в нем 100% есть в чем он хорош (или может быть хорош, только захоти кто увидеть) что можно использывать (" а мопед классный... аккуратный, красивый...а классный водитель это аккуратный, красивый в поведении).
Результата секрет, когда ОТ ДУШИ, не имитация (а в душЕ "с-ка, ты, но я хороший, а типа постараюсь, но ты, с-ка же ве-равно провалишь!" о! ты провалил! я так и знал! я хороший! а ты..)

Карусель
10-04-2013, 12:35
Оценить ситуацию (не ТО что описывалось в СМИ, в действит. там много "неизвестных" факторов, контекст) и принять решение.
Подойти спокойно > заговорить о чем угодно СПОКОЙНОМ для подростка, получить внимание (мат и тп тоже ЗНАК внимания, "диалог") перевести в значимое для подростка дело (где он значим, хорош по отзывам) ПОКАЗАТЬ ПОНИМАНИЕ и "я тебя понимаю ....." "я на твоей стороне".... Дальше (а я не в этой ситуации!!! не знаю ничего правдивого) попросил бы помочь перенести что-то тяжелое (из спорт зала) ... попросил помочь проверить новый прием...
Я НЕ ЗНАЮ, этого подростка, но в нем 100% есть в чем он хорош (или может быть хорош, только захоти кто увидеть) что можно использывать (" а мопед классный... аккуратный, красивый...а классный водитель это аккуратный, красивый в поведении).
Результата секрет, когда ОТ ДУШИ, не имитация (а в душЕ "с-ка, ты, но я хороший, а типа постараюсь, но ты, с-ка же ве-равно провалишь!" о! ты провалил! я так и знал! я хороший! а ты..)

Что-то подобное я хотела написать... поддерживаю!!

leijona3
10-04-2013, 12:37
Только за последний год в школах было почти 2000 случаев угроз и опасных ситуаций только в столичном регионе.

Кстати, у учителей есть право применять силу при выпровождении:

И ещё про увольнение:

"Opetusalan ammattijärjestön johtavan lakimiehen Erkki Musosen mukaan ei muista yhtään aiempaa tapausta, jossa voimakeinojen käyttö olisi johtanut opettajan työsuhteen purkamiseen..."
Т.е, ,учитель всё сделал абсолютно правильно и его увольнение-незаконно.

leijona3
10-04-2013, 12:41
С нормальными родителями, я сильно сомневаюсь что ваш ребёнок бы повёл себя так.

Я того же мнения.
Извините ребята,но смешно читать вас.
Я вам не враг ,но желаю ,чтобы с вами произошло в жизни такое ,чтобы вы поняли свою неправоту...

avanta
10-04-2013, 12:42
>
То есть Вы хотите сказать, что когда подросток въезжает на крыльцо школы на мопеде (а это нельзя делать не только в соответствии со школьными правилами, но и в целях безопасности всех присутствующих, о чём 15-летний подросток НЕ может не знать), то учитель должн похвалить его умение ездить на мопеде?! Причём, въезжал он отнюдь не на маленькой скорости!

Знаете, ситуация была примерно, как описанная Олкой, когда обливали соучеников бензином и у кого-то были спички наготове. Учителю в той ситуации надо было похвалить ученика за красивый спичечный коробок или за умение пользоваться спичками!

Действительно, люди, не работали вы в современной школе!...увы!

marinalya
10-04-2013, 12:44
И почему обязательно "бить, насиловать"? Вы сами сейчас зачем-то прогнозируете худший сценарий. А может он как раз задумается? И другие ученики тоже. Есть несколько вариантов последующего поведения подростка. По моему опыту работы в школе, могу сказать, что профессионализм педагога как раз и заключается в том, чтобы правильно определить , какие меры надо применить к конкретному ученику в конкретной ситуации.

Olka
10-04-2013, 12:45
Я вам не враг ,но желаю ,чтобы с вами произошло в жизни такое ,чтобы вы поняли свою неправоту...

И что же тебя так рассмешило? Что родители несут ответственность за воспитание ребёнка в первую очередь? Действительно, умереть со смеху можно....

irsi
10-04-2013, 12:46
>

Отказываюсь понимать такую изнурительную схему втолковывания азбучных истин уже взрослому пятнадцатилетнему "лбу".
Возведенная в икону демократия (уравниловка) между учеником и учителем - уродлива. Забыты основополагающие принципы уважения к старшим, домашнее воспитание базируется на непринуждении дитяти к соблюдению им обязанностей и правил поведения в социуме.

Aliv
10-04-2013, 12:49
[=avanta]Класс!
Вас бы, уважаемый, в школу на работу![/]

Я, уважаемая, отбыл свой "срок" в школах. Здесь, в теме, называют учеников "идиотами", а кто учит идиотов (?) ;))) Я ушел из школы по собсв желанию. Это система насилия, основанная на насилии "не выучил? ДВА! Родителей! Ди_Ректора!!! Я сказал (а)! В угол! Вот из класса!"
Я создаю новую программу, чтобы своих детей уберечь от "программирования" совместно c "идиотами". На данный момент) Мне ТАК нравится) Вместо детям "мозги" "штампавать"

avanta
10-04-2013, 12:52
[=avanta]Класс!
Вас бы, уважаемый, в школу на работу![/]

Я, уважаемая, отбыл свой "срок" в школах. Здесь, в теме, называют учеников "идиотами", а кто учит идиотов (?) ;))) Я ушел из школы по собсв желанию. Это система насилия, основанная на насилии "не выучил? ДВА! Родителей! Ди_Ректора!!! Я сказал (а)! В угол! Вот из класса!"
Я создаю новую программу, чтобы своих детей уберечь от "программирования" совместно c "идиотами". На данный момент) Мне ТАК нравится) Вместо детям "мозги" "штампавать"
Только так: белое (Вы и Ваша педагогическая система) и чёрное (все остальные педагоги)! Полутонов или других красок не бывает?

*Обращаю Ваше внимание на то, что я идиотами никого не называла.

Aliv
10-04-2013, 12:53
[=avanta]То есть Вы хотите сказать, что когда подросток въезжает на крыльцо школы на мопеде (а это нельзя делать не только в соответствии со школьными правилами, но и в целях безопасности всех присутствующих, о чём 15-летний подросток НЕ может не знать), то учитель должн похвалить его умение ездить на мопеде?! Причём, въезжал он отнюдь не на маленькой скорости!

Знаете, ситуация была примерно, как описанная Олкой, когда обливали соучеников бензином и у кого-то были спички наготове. Учителю в той ситуации надо было похвалить ученика за красивый спичечный коробок или за умение пользоваться спичками!

Действительно, люди, не работали вы в современной школе!...увы![/]

Ну, Вы же умеете писать, мыслить, иметь "мнение", отстаивать, манипулировать словами) превращать по своему хотению в абсурд;)))
Зачем мне с Вами спорить? Вы одаренный человек, и легко можете _провести ЛЮБУЮ ИДЕЮ_
Оспорить любые мои слова)
При желании

leijona3
10-04-2013, 12:54
И что же тебя так рассмешило? Что родители несут ответственность за воспитание ребёнка в первую очередь? Действительно, умереть со смеху можно....
"Читаешь книгу,видишь фигу"?...

Aliv
10-04-2013, 12:56
[=avanta]Только так: белое (Вы и Ваша педагогическая система) и чёрное (все остальные педагоги)! Полутонов или других красок не бывает?[/]
Ето Ваши слова! Ето Ваше видение. Ето называется "выдавать желаемое за действительное". Зачем? Какая цель? Просто поспорить (свою значимость показать?
Так я согласен! Вы значимый человек! Со "своим мнением"

ollisso
10-04-2013, 12:57
Ок, аргументируйте почему я неправ ?

Моё личное мнение: если ребёнок не знает что такое дисциплина, совсем не уважает учителей - то это ошибка в воспитании, в том числе в начальном возрасте.

Причём ошибка глубинная - то есть на виду может быть что у ребёнка есть оба родителя, ему дарят подарки, у него есть всё что нужно для жизни, но на самом деле - воспитание уже упущенно в какой то момент.. Например - черезчур избаловали.

Olka
10-04-2013, 12:59
"Читаешь книгу,видишь фигу"?...

Похвальная самокритика! Вот именно, что ты сначала пишешь, а потом читаешь, если читаешь.

Olka
10-04-2013, 13:02
Моё личное мнение: если ребёнок не знает что такое дисциплина, совсем не уважает учителей - то это ошибка в воспитании, в том числе в начальном возрасте.

Причём ошибка глубинная - то есть на виду может быть что у ребёнка есть оба родителя, ему дарят подарки, у него есть всё что нужно для жизни, но на самом деле - воспитание уже упущенно в какой то момент.. Например - черезчур избаловали.

У меня такое же мнение, подтверждённое и личным опытом и опытом друзей-учителей. А Лейоне вот смешно...

Aliv
10-04-2013, 13:04
[=ollisso]

Причём ошибка глубинная - то есть на виду может быть что у ребёнка есть оба родителя, ему дарят подарки, у него есть всё что нужно для жизни, но на самом деле - воспитание уже упущенно в какой то момент.. Например - черезчур избаловали.[/]

Вот человек разумный. Очень приятно видеть! Отличный родитель (при ряде условий) и человек. Благодаря ему (таким) мир уравновешивается

ollisso
10-04-2013, 13:05
Да, согласен, выглядит красиво.
А теперь представьте что вы ничего не знаете об ученике - вы с ним не работали, и он уже создаёт опасность для окружающих (случай с мопедом), и нужно срочно действовать.

Да, но опять же, сейчас мы говорим о том как "выйти из ситуации".

Но по мне, должен задаватся вопрос: как не войти в ситуацию ?
То есть почему вообще случилось так, что ученик нормально себя ощущает матерясь при учителях ? и как предотвратить это в будущем? Причём, как уже приводился пример - это происходит постоянно.
Можно конечно считать что это нормально, что подростки могут вести себя как им в голову взбрело. Можем считать что это нормально, что они делают что хотят, но что из этого выйдет ?

Пример что может произойти - я уже писал раньше в этой теме.

PS: можете нормально цитаты писать ? :) а то не удобно коды читать..

avanta
10-04-2013, 13:05
[=avanta]То есть Вы хотите сказать, что когда подросток въезжает на крыльцо школы на мопеде (а это нельзя делать не только в соответствии со школьными правилами, но и в целях безопасности всех присутствующих, о чём 15-летний подросток НЕ может не знать), то учитель должн похвалить его умение ездить на мопеде?! Причём, въезжал он отнюдь не на маленькой скорости!

Действительно, люди, не работали вы в современной школе!...увы![/]

Ну, Вы же умеете писать, мыслить, иметь "мнение", отстаивать, манипулировать словами) превращать по своему хотению в абсурд;)))
Зачем мне с Вами спорить? Вы одаренный человек, и легко можете _провести ЛЮБУЮ ИДЕЮ_
Оспорить любые мои слова)
При желании
Тема не о моей значимости, с ней я как-нибудь разберусь самостоятельно, без обсуждения на форуме.
Тема очень серьёзная: о воспитании детей в современном обществе и об ответственности за это едва ли не каждого человека.

В таком духе я с Вами тоже не хочу дискутировать.

Aliv
10-04-2013, 13:09
Вот только дисциплина, изначально, исторически (и буквально дефиниция, плюс еще "стимул" - кол на дне "волчьей ямы") основа на страхе и подавлении.
У меня - развитие ВЛАДЕНИЯ СОБОЙ, пониманием себя (страхов гнева и тд) своих эмоций, организации себя, способностей (память запоминание) своей физиологии
Кратко, в основе..

Тыркин
10-04-2013, 13:13
1.Ты не работал в финской школе.
2.Ты можешь послать своих учеников подальше, т.к. это не школа, а кружок.
3. Научись в цитатах не стирать одну скобку!
ну народ... столько лет на форуме и не видите кто пишет

irsi
10-04-2013, 13:15
Вот только дисциплина, изначально, исторически (и буквально дефиниция, плюс еще "стимул" - кол на дне "волчьей ямы") основа на страхе и подавлении.
У меня - развитие ВЛАДЕНИЯ СОБОЙ, пониманием себя (страхов гнева и тд) своих эмоций, организации себя, способностей (память запоминание) своей физиологии
Кратко, в основе..

Вы уже вырастили собственных детей или просто теоретизируете эзотерически ?
Дисциплина - это рамки собственного поведения, когда твои свободы нарушают свободы окружающих тебя людей.

Aliv
10-04-2013, 13:15
[=ollisso]Да, согласен, выглядит красиво.
А теперь представьте что вы ничего не знаете об ученике - вы с ним не работали, и он уже создаёт опасность для окружающих (случай с мопедом), и нужно срочно действовать.

Да, но опять же, сейчас мы говорим о том как "выйти из ситуации".

Но по мне, должен задаватся вопрос: как не войти в ситуацию ?
То есть почему вообще случилось так, что ученик нормально себя ощущает матерясь при учителях ? и как предотвратить это в будущем? Причём, как уже приводился пример - это происходит постоянно.
Можно конечно считать что это нормально, что подростки могут вести себя как им в голову взбрело. Можем считать что это нормально, что они делают что хотят, но что из этого выйдет ?

Пример что может произойти - я уже писал раньше в этой теме.

ПС: можете нормально цитаты писать ? :) а то не удобно коды читать..[/]

Ваши рассуждения правильны. В своей реальности. Где свои; опредленные знания, логика, и тп (психология тоже "своя", привычная по книгам)
Поетому Вам "странно" читать то, что "не согласуется" с привычным, так наз "когнитивный диссонанс" (pishu translit)
Мои соображения на, скажем, иных знаниях. Поетому выводы, решения и пр иные.

old
10-04-2013, 13:16
Прочитав некоторые высказывания просто диву даешься: "Что бы ещё нашим деткам позволить". Увинальная юстиция. психологи, социалка. Может вам нашим любимым закончик провести о разрешении ношения
оружия с 12 лет.Тогда глядишь через пол годика и в школу ходить не надо всех учителей перебили.Коль взяли американскую систему школьного образования, то и присутствие в школе охранников(сюкюрите) тоже обязательно.Пусть на поясе у него не будет Пустынного Орла(пистолетик такой), но дубина и шокер на всякий
случай пусть будут.Что бы не учителя подставлялись, а законодательно охранник приводил в чувства зарвавшихся "недорослей".

Olka
10-04-2013, 13:18

Ну так напишите кто, я пока не догадалась.

ollisso
10-04-2013, 13:21
Ваши рассуждения правильны. В своей реальности. Где свои; опредленные знания, логика, и тп (психология тоже "своя", привычная по книгам)
Поетому Вам "странно" читать то, что "не согласуется" с привычным, так наз "когнитивный диссонанс" (pishu translit)
Мои соображения на, скажем, иных знаниях. Поетому выводы, решения и пр иные.
Не понял что вы хотите сказать этим сообщением.

То что у меня своё мнение, у вас своё ?
Признаю, это так.

Я никогда и не говорил что моё мнение - это истинна в последней инстанции.

Поэтому, не понимаю, что вы хотите мне сказать.

leijona3
10-04-2013, 13:21
Ок, аргументируйте почему я неправ ?

Я уже раньше замечала,что некоторые родители ,имея послушных ,беспроблемных детей приписывают эти заслуги себе,а видя "трудных детей" считали ,что у тех никчёмные родители.
Знаю такие случаи в жизни,когда такие родители понимали свою наивность лишь тогда ,когда у них рождался второй ребёнок совершенно противоположный первому ,характер которого ну очень не ангельский,мягко говоря.
Сколько им пришлось лиха хлебнуть с этим ребёнком-это знают только они ,учителя и окружающие...
В то же время согласна в том мнении ,что влияние родителей является важнейшим в воспитании ребёнка.
Но тогда возникает вопрос-почему у хороших,ответственных родителей вырастают негодяи, преступники ?

ollisso
10-04-2013, 13:22
Полиция не нашла состава преступления в действиях уволенного учителя основной школы Алппила в Хельсинки. Вместе с тем, дело будет передано в прокуратуру из-за большого общественного резонанса дела.

Обычно в таких случаях уголовное дело закрывается.

@ http://yle.fi/novosti/novosti/article3454419.html?origin=rss

leijona3
10-04-2013, 13:23
Похвальная самокритика! Вот именно, что ты сначала пишешь, а потом читаешь, если читаешь.
У тебя не только с пониманием,но и с грамматикой проблемы...

Aliv
10-04-2013, 13:23
[=irsi]Вы уже вырастили собственных детей или просто теоретизируете эзотерически ?
Дисциплина - это рамки собственного поведения, когда твои свободы нарушают свободы окружающих тебя людей.[/]
Переходим к "ты кто такой"? "Самый умный?!?"
Мой сын (Вам нужно познакомиться; чобы понять) был избит много раз, своим дедушкой, своей матерью (учительницей финских школ!!! кстати) был много раз выгнан на улицу етими подственниками, тогда, когда я не жил с ним (приходя каждый день в мат и оскорбления) и я вынес наркодилеров в соседнем подэзде и его аутизм и суицидные мысли , и ... NB! БЕЗ малейшей помощи от людей или общества или гос-ва
Сегодя он директор организации....

Именно НА ЕТОМ опыте я начал соображать. )translit)
Вы удовлетворены?

Тыркин
10-04-2013, 13:24
Ну так напишите кто, я пока не догадалась.
не, не буду. задумался почему не буду...

Aliv
10-04-2013, 13:27
[=ollisso]Не понял что вы хотите сказать этим сообщением.

То что у меня своё мнение, у вас своё ?
Признаю, это так.

Я никогда и не говорил что моё мнение - это истинна в последней инстанции.

Поэтому, не понимаю, что вы хотите мне сказать.[/]

А где я поднимаю вопрос сомнений в истинности Ваших мнений?
Я написал; что согласен с Вашим мнением. И чобы понять моё мнение; следует добавить информацию; контекст; для ВОЗМОЖНОСТИ понять БЛИЗКО к смыслу.
С уважением!

irsi
10-04-2013, 13:27
[=irsi]Вы уже вырастили собственных детей или просто теоретизируете эзотерически ?
Дисциплина - это рамки собственного поведения, когда твои свободы нарушают свободы окружающих тебя людей.[/]
Переходим к "ты кто такой"? "Самый умный?!?"
Мой сын (Вам нужно познакомиться; чобы понять) был избит много раз, своим дедушкой, своей матерью (учительницей финских школ!!! кстати) был много раз выгнан на улицу етими подственниками, тогда, когда я не жил с ним (приходя каждый день в мат и оскорбления) и я вынес наркодилеров в соседнем подэзде и его аутизм и суицидные мысли , и ... NB! БЕЗ малейшей помощи от людей или общества или гос-ва
Сегодя он директор организации....

Именно НА ЕТОМ опыте я начал соображать. )translit)
Вы удовлетворены?

Я не претендовала на такое подробное изложение. Ситуация, описанная с Ваших слов, явно не ординарная. Ее трудно комментировать доверительно-однозначно ввиду субъективности.

Aliv
10-04-2013, 13:29
[=Тыркин]не, не буду. задумался почему не буду...[/]
Уважаю!

leijona3
10-04-2013, 13:36
Вот человек разумный. Очень приятно видеть! Отличный родитель (при ряде условий) и человек. Благодаря ему (таким) мир уравновешивается
Вся эта "разумность" летит в тартарары ,когда придётся самому растить подобное маленькое "чудовище".
Я дружу с одной финкой ,у которой такой ребёнок.
Оба родителя интеллигенты, преподаватели лукио (финский и математика) , верующие люди, очень много занимаются своими сыновьями ; дома дети ограничены в просмотре телевизора, игре на компьютере. Родители много читают и сами приучили детей к чтению.
Дети занимаются в кружках.
Старший учится во 2 классе , учится отлично.
Но , почти каждый день поступают жалобы из школы на его агрессивность -он бьёт ,пинает,толкает детей : при том ,что дома есть система наказания и поощрения и родители не оставляют эти случаи без внимания-ситуация довольно тяжёлая для этих родителей,так как такое поведение ребёнка уже с садика.

BoX
10-04-2013, 13:37
[=Тыркин]не, не буду. задумался почему не буду...[/]
Уважаю!
зачем вы стираете скобки цитаты? текст ведь сливается с вашим

Aliv
10-04-2013, 13:39
[=irsi]Я не претендовала на такое подробное изложение. Ситуация, описанная с Ваших слов, явно не ординарная. Ее трудно комментировать доверительно-однозначно ввиду субъективности.[/]
Я ответил сразу шире; понимая суть вопроса "есть ли дети" и "теоретизировать"
Мне было БОЛЕЕ, ЧЕМ ТРУДНО вообще вырастить просто здорового человека; когда сын слушал "комменты" и волей-неволей делал приспособиться, "быть как" ети, ... обычные люди.
Я упреждаю сомнения в своих качествах! Бросить етого ребенка было намного просче, понимая невозможность одному против многих.
НБ! У мея хватает "взрослых детей".
Я НИЧЕГО обсчего с Изотерикой НЕ ИМЕЮ! Напротив. Вне таких моделей.
Мой наставник, моя удача, преподаватель Академии военной, факультет спезиальный. От него я и узнал: что есть кроме видимого, скрытое, знание и...
;) Спасибо за понимание. Комментировать лишнее, я об'яснил.

*1*
10-04-2013, 13:40
[=irsi]Я не претендовала на такое подробное изложение. Ситуация, описанная с Ваших слов, явно не ординарная. Ее трудно комментировать доверительно-однозначно ввиду субъективности.[/]
Я ответил сразу шире; понимая суть вопроса "есть ли дети" и "теоретизировать"
Мне было БОЛЕЕ, ЧЕМ ТРУДНО вообще вырастить просто здорового человека; когда сын слушал "комменты" и волей-неволей делал приспособиться, "быть как" ети, ... обычные люди.
Я упреждаю сомнения в своих качествах! Бросить етого ребенка было намного просче, понимая невозможность одному против многих.
НБ! У мея хватает "взрослых детей".
Я НИЧЕГО обсчего с Изотерикой НЕ ИМЕЮ! Напротив. Вне таких моделей.
Мой наставник, моя удача, преподаватель Академии военной, факультет спезиальный. От него я и узнал: что есть кроме видимого, скрытое, знание и...
;) Спасибо за понимание. Комментировать лишнее, я обьяснил.

Алив, стил изложения мыслей у вас очен сумбурны. Трудно читать. :)

Aliv
10-04-2013, 13:41
зачем вы стираете скобки цитаты? текст ведь сливается с вашим

> Да я второй месяц на форуме;) Привык сокращать) Уже учел) Учусь вести "беседы" на форуме и публично

belaja
10-04-2013, 13:43
Т..

Действительно, люди, не работали вы в современной школе!...увы!

Аванта, а что Вы думаете? подпишите петицию в защиту учителя?
как Вы поступаете в подобных случаях детской и подростковой агрессии?

Aliv
10-04-2013, 13:46
Алив, стил изложения мыслей у вас очен сумбурны. Трудно читать. :)
Vy pravy. Pisat', delaja neskol'ko del srazu slozhno. No, vozmozhno, Vam lichno, prosto ne podhodit, ne sovpadaet s Vashim vosprijatiem, obrazom myslej.
Vam stil ili smysl;) znaete? "Vam shashechki ili ehat'?"
Spasibo za zamechanie! Konechno horosho by uchityvat' stil' i tp, udobstvo ponimanija i tomu podobnoe.

Aliv
10-04-2013, 13:51
Цитата:
Сообщение от малехТролли
Алив, стил изложения мыслей у вас очен сумбурны. Трудно читать.

Вы правы. Писать, делая несколько дел сразу сложно. Но, возможно, Вам лично, просто не подходит, не совпадает с Вашим восприятием, образом мыслей.
Вам стил или смысл знаете? "Вам шашечки или ехать?"
Спасибо за замечание! Конечно хорошо бы учитывать стиль и тп, удобство понимания и тому подобное.

Я лишь выразил свою позицию. Думаю, мое мнение интересно только мне;)

old
10-04-2013, 13:53
Малекс Тролли, следя за темой хотелось бы Карусели задать вопрос. А ВЫ себе можете представить ситуацию:
"В ночничке покаруселили, далеко за полночь выкатились. Метро не ходить, в такси не содють(как в песне Высоцкого) стою одна в нирване.Подъезжает полицейская машина, полицейский задаёт вопрос,а ему сумкой по балде.Потом в полицейском участке объясняют:" Он (полицейский) меня спровоцировал.Такую ситуацию можно себе представить?

bobik
10-04-2013, 13:56
Вся эта "разумность" летит в тартарары ,когда придётся самому растить подобное маленькое "чудовище".
Оба родителя интеллигенты, преподаватели лукио (финский и математика) , верующие люди, очень много занимаются своими сыновьями ; дома дети ограничены в просмотре телевизора, игре на компьютере. Родители много читают и сами приучили детей к чтению.
Но , почти каждый день поступают жалобы из школы на его агрессивность -он бьёт ,пинает,толкает детей : при том ,что дома есть система наказания и поощрения и родители не оставляют эти случаи без внимания-ситуация довольно тяжёлая для этих родителей,так как такое поведение ребёнка уже с садика.
это ад, а не семья

ollisso
10-04-2013, 13:58
А где я поднимаю вопрос сомнений в истинности Ваших мнений?
Я написал; что согласен с Вашим мнением. И чобы понять моё мнение; следует добавить информацию; контекст; для ВОЗМОЖНОСТИ понять БЛИЗКО к смыслу.
С уважением!
Ок, теперь понял,

Drakonchik
10-04-2013, 14:03

"маленькое чудовище" без комментариев. Вообще проблемы детей это прямое отражение проблем в отношениях между родителями . Так что ваши интеллигенты скелетов в шкафу держат а с дитя требуют.

belaja
10-04-2013, 14:04
Малекс Тролли, следя за темой хотелось бы Карусели задать вопрос. А ВЫ себе можете представить ситуацию:
"В ночничке покаруселили, далеко за полночь выкатились. Метро не ходить, в такси не содють(как в песне Высоцкого) стою одна в нирване.Подъезжает полицейская машина, полицейский задаёт вопрос,а ему сумкой по балде.Потом в полицейском участке объясняют:" Он (полицейский) меня спровоцировал.Такую ситуацию можно себе представить?

представить можно всЁ)

только к чему вот этот опус? полицейские представляют закон, поэтому они этим самым законом наделены правом на адекватную защиту себя, других и имущества, эт вкратце))))

belaja
10-04-2013, 14:05
"маленькое чудовище" без комментариев. Вообще проблемы детей это прямое отражение проблем в отношениях между родителями . Так что ваши интеллигенты скелетов в шкафу держат а с дитя требуют.

видать психологических заболеваний и отклонений в вашем мире не сушествует

Drakonchik
10-04-2013, 14:07

Какие вы имеете ввиду?

belaja
10-04-2013, 14:10
Какие вы имеете ввиду?

гуугль вам в помощь)

но я вам помогу) первая ссылка, а дальше сами
http://medpain.net/lechenie-detej/shizofreniya/

ollisso
10-04-2013, 14:12

Хотите моё видение ситуации ?
Не претендую на 100% что это точно всё правда, но это один из возможных вариантов.

Вы описали очень красивую, "идеальную семью":
Верующие, много заботы о детях, всё "плохое" - запрещено. Разрешено только хорошее. Куча кружков. Ребёнок отличник.

А что в глубине:
ребёнок постоянно стремится к тому чтобы его наказали, чтобы показали "ты поступаешь неправильно". При этом, с большой вероятностью, ребёнок понимает (в глубине души), с большой вероятностью - его постоянно попрекают "вот. у тебя такие родители, но при этом ты такой плохой".

Одно из объяснений, садистическое:
Ребёнку не хватает свободы, и он мстит за это своим родителям.
Мстит он тем что в глазах сторонних людей, он рушит картину идеальной семьи.
То есть - он получает удовольствие от того что издевается над своими родителями.

Поздравляю - ребёнок садист.

Другое объяснение, на основе принципов Фрейда:
В детстве, до полутора года, когда он ещё грудь сосал материнскую - он пробовал кусаться, то есть делат больно матери. Это могло происходить часто, и в этот момент его не останавливали.

Он начал получать удовольствие от этого, и не получать наказание (убрать грудь)
Теперь - объяснить правила, что другим больно - намного сложнее.

Другое объяснение, оправдательное:
Он слишком неосторожный в играх, он не понимает, что своим движением он делает больно другим. "он же ещё ребёнок".

Другое объяснение, в духе времени:
Он знает, что на самом деле, ему ничего не будет. Он слишком хорошо знает свои права и законы. То, как его наказывают в школе - для него уже не наказание, он уже привык ним.

Что делать ?
Не знаю, слишком мало информации по ситуации. Если родители учителя - то они могут обратится к школьному психологу, по личному вопросу.
Но скорее всего, они не хотят это делать, чтобы не портить картину "идеальная семья". "мы же учителя, как это так. что мы не можем справится с своим ребёнком". И т.п.

Drakonchik
10-04-2013, 14:15
гуугль вам в помощь)

но я вам помогу) первая ссылка, а дальше сами
http://medpain.net/lechenie-detej/shizofreniya/

В посте лейоны не было указано про шизофрению ничего. А до любого как вы выражаетесь психологического и психического заболевания родители могут довести свое "маленькое чудовище" если постараются так же и до шизофрении (это не врожденное заболевание). Так что диагноз детям взрослые обычно ставят если сами не в состоянии или не при желании решать свои проблемы. А знаете почему?? Потому что на ребенка легче свалить по причинам а) ребенок маленький б)полностью зависит от родителей с) в морду дать не может потому что силы не те.

ollisso
10-04-2013, 14:15
Прошу прощения, но в "описании ситуации" небыло сказано что ребёнка исследовали у психолога, и выявили что у него отклонения и он заболевания.

Если же у него они есть, и их не лечат, и о них не говорят - то вина на родителях.

belaja
10-04-2013, 14:19
В посте лейоны не было указано про шизофрению ничего. А до любого как вы выражаетесь психологического и психического заболевания родители могут довести свое "маленькое чудовище" если постараются так же и до шизофрении (это не врожденное заболевание). Так что диагноз детям взрослые обычно ставят если сами не в состоянии или не при желании решать свои проблемы. А знаете почему?? Потому что на ребенка легче свалить по причинам а) ребенок маленький б)полностью зависит от родителей с) в морду дать не может потому что силы не те.

помимо шизофрении есть и др. заболевания, видать дальше первой ссылки вы не пошли, ну и ладно

belaja
10-04-2013, 14:20
Прошу прощения, но в "описании ситуации" небыло сказано что ребёнка исследовали у психолога, и выявили что у него отклонения и он заболевания.

Если же у него они есть, и их не лечат, и о них не говорят - то вина на родителях.

автор может и не знать всего, это во-первых, а могут и сами родители не знать

Hnu
10-04-2013, 14:21
ИМХО, это протест ребёнка (скорее всего, им не осознаваемый) против такой жёсткой дисциплины дома и слишком высоких требований. Он же не слепой - видит и знает, что в других семьях по-другому.

А как, вообще, его смогли уволить так быстро? Без тщательного разбирательства, без вдумчивого обдумывания? Какой-то там в школе, видимо, глупый попка-дурак, а не ректорМне тоже кажется, что это какая-то показуха со стороны ректора. Или попытка замять дело: типа, школа должна разобраться - школа "разобралась". Вот уже пишут, что и полиция не нашла состава преступления. Родители ни разу не упоминались - подозреваю, что они озабочены поведением ребёнка, а не учителя, потому и не всплывают. Посмотрим, чем дело кончится.

спрашиваю, ну а в лукио.. сказал, что за все это время не было ничего.. говорит, в лукио все вырастают)))Как уже сказали: ТАКИЕ просто не учатся в лукио.

Drakonchik
10-04-2013, 14:21
помимо шизофрении есть и др. заболевания, видать дальше первой ссылки вы не пошли, ну и ладно

Когда не хватает компетентности то дорога в гугл. Вы детей воспитываете тоже по гуглу?
Любое отклонение в поведение ребенка это отражение отношений между родителями . Теперь понятно? Как только родители начинают заниматься собой и своими проблемами у ребенка жизнь нормализуется и поведение тоже.

belaja
10-04-2013, 14:22
Когда не хватает компетентности то дорога в гугл. Вы детей воспитываете тоже по гуглу?

и вам всего наилучшего))))))

Drakonchik
10-04-2013, 14:24
и вам всего наилучшего))))))

А я вам не желала всего наилучшего. Вы даже не видите диалог, так как ведете монолог сама для своего эго.

avanta
10-04-2013, 14:25
Аванта, а что Вы думаете? подпишите петицию в защиту учителя?
как Вы поступаете в подобных случаях детской и подростковой агрессии?
Я подписала. Понимаю, что очень трудно изменить существующее положение дел в современной школе - неуважение к учителю, взрослому, спекулирование правами детей - но я, как и многие мои коллеги (и не только коллеги, но знакомые, соседи, друзья - люди разных национальностей, но в большинстве своём, как ни странно, - финны), вижу и негативные стороны в системе воспитания детей обществом сегодня в целом.

Бог миловал меня от случаев агрессии подростков (ТТТ!...ни в чём нельзя быть уверенной), со своими учениками-подростками у меня, к счастью, есть взаимопонимание (может быть, потому что в наших отношениях много места отведено юмору/общению с помощью юмора; "разборы полётов" один на один и др.), но от коллег слышу о многих агрессивных ситуациях, нередко вижу эти ситуации, как, например, в описанном мною случае "с мопедом".

Из опыта коллег вижу также, что заигрывание на уровне " у тебя красивый мопед" далеко не всегда приносит положительный результат, чаще - наоборот.

Мне страшно, потому что растут внуки, и мне небезразлично, с кем они будут жить, общаться и т.д.

ollisso
10-04-2013, 14:25
автор может и не знать всего, это во-первых, а могут и сами родители не знать
пока заболевания не выявлены, я предпочитаю считать, что ребенок здоров, и все обясняется поведением.

Иначе можно все что угодно объяснить "он псих".

belaja
10-04-2013, 14:33
...

Мне страшно, потому что растут внуки, и мне небезразлично, с кем они будут жить, общаться и т.д.

Спасибо!

..................

Aliv
10-04-2013, 14:38
Смоделировал ситуацию (чтобы показать различные варианты суждений _с разных сторон_).
Подросток (агрессивный, тем более пробывал "выступать" против учителя, взрослого, мужчины) был "удален".
Торжество справедливости! Закон и дисциплина победили!
Но не успокоился подросток, "не сдался". Нашел ствол (обычный аргумент в истории человечества; по нарастаючей "калибра" воздействия), вернылся в школу....
И "аргументировал" учителя, и ... по степени воображения (сценарии УСА и тп)
И? Кто прав? Может лучше было словами; или уступить ??? Цена вопроса имеет значение. Последствия.

ollisso
10-04-2013, 14:44
Я уже раньше замечала,что некоторые родители ,имея послушных ,беспроблемных детей приписывают эти заслуги себе,а видя "трудных детей" считали ,что у тех никчёмные родители.
Знаю такие случаи в жизни,когда такие родители понимали свою наивность лишь тогда ,когда у них рождался второй ребёнок совершенно противоположный первому ,характер которого ну очень не ангельский,мягко говоря.
Сколько им пришлось лиха хлебнуть с этим ребёнком-это знают только они ,учителя и окружающие...
В то же время согласна в том мнении ,что влияние родителей является важнейшим в воспитании ребёнка.
Но тогда возникает вопрос-почему у хороших,ответственных родителей вырастают негодяи, преступники ?

Еще одно объяснение:
Ему не хватает "положительных поглаживаний".
Ему постоянно говорят - ты должен, дают физическую заботу, но не дают эмоций и любви.

Вот чтобы получить эмоции и внимание - он и делает плохие вещи, чтобы родители его поругали, и хотя бы таким образом обратили на него внимание, и побыли с ним.

emmi.
10-04-2013, 14:47

У заботливых и ответственных родителей, КАК ПРАВИЛО, растут хорошие дети.

Olka
10-04-2013, 14:52
У тебя не только с пониманием,но и с грамматикой проблемы...

И какие же? Помоги избавиться от проблем в грамматике.

ollisso
10-04-2013, 14:52
Но не успокоился подросток, "не сдался". Нашел ствол (обычный аргумент в истории человечества; по нарастаючей "калибра" воздействия), вернылся в школу....
И? Кто прав? Может лучше было словами; или уступить ??? Цена вопроса имеет значение. Последствия.
Если продолжить ситуацию, то возможна ситуация, в которой ученик "наказал пулей" учителя за то, что учитель поставил ему двойку.

И по аналогии.. Может наказать работадателя, за то что его уволили.
Но, при этом, работадатель не может и не будет уступать.

emmi.
10-04-2013, 14:56
Если родители действительно заботятся о ребенке, то в этом случе им нужно обращаться : 1) к психологу КАСПЕР ( касватус- я перхенеувола), направления туда не нужно; то, что ребенок бьёт других детей, ведет себя агрессивно, уже достаточное основание, и 2 )к врачу в тервеюскескус, через него направление к детскому невропатологу , чтобы исключить заболевания, потом - как минимум тоиминтатерапиа или лечение у невропатолога.
это первое, что заботливым родителям нужно сделать.

То, что у родителей есть высшее образование, не всегда значит, что они хорошие воспитатели .

Aliv
10-04-2013, 15:16
Цитата:

Сообщение от Алив

Если продолжить ситуацию, то возможна ситуация, в которой ученик "наказал пулей" учителя за то, что учитель поставил ему двойку.

И по аналогии.. Может наказать работадателя, за то что его уволили.
Но, при этом, работадатель не может и не будет уступать.

Хорошо. Та же ситуация:А. Корхонен пробует вывести подростка, но:) подросток, при попытке ((схватить, толкнуть) "вертушку" ногой с раворота в голову учителю. Сотрясение мозга (стыд перед учениками и коллегами). Значит Корхонен знал; что МОЖНО вывести силой. Без последствий. Применил силу, зная что сильнее. Мне всегда было именно ето неприятно. Когда знают; что получат в голову, то сразу "другой человек": "Марку-Пекка; я тебя прошу; будь так любезен.. выйди; ведь ты же классный парень"
Понятно куда я клоню? Когда сильный уважают; когда можно выкинуть, выкидывают.
А потом джут справедливости для себя, сбор подписей. Я очень сомневаюсь в применении силы, в описанной ситуации (подросток агрессивный; реальный боез) !будут переговоры или вызов "профессионалов", но не "выкинуть из столовой"

Asohnvej
10-04-2013, 15:24
Смоделировал ситуацию (чтобы показать различные варианты суждений _с разных сторон_).
Подросток (агрессивный, тем более пробывал "выступать" против учителя, взрослого, мужчины) был "удален".
Торжество справедливости! Закон и дисциплина победили!

Я думаю, кому как не вам знать, что гопники входят в категорию людей, которые "дашь откусить палец, в след. раз отрежут руку". Дискуссию разводите на пустом месте. Для нас учитель был авторитетом и возражать ему ни у кого небыло даже в мыслях. Соответственно, учител и знания давал. Но не так, как здесь - знаний мало, зато компенсируют свободой. Как животные...отсюдя и поведение подростков всё больше смахивает на поведение стада, где вожак -один из агрессивнейших, но никак не умных.

Drakonchik
10-04-2013, 15:27
Я вообще удивлена что подростка назвали агрессивным. Смотрела видео . Он стоял ругался. Если он только ругался и кричал до него можно было бы достучаться. Не видели вы агрессивных подростков которые кидают все вокруг, крушат и угрожают и то с ними тоже иногда удается поговорить по/человечески без ответной агрессии. Взрослый человек в состоянии управлять подростковой агрессией. Вопрос в том какая задача у преподавателя изначально договориться , воздействовать на ребенка мирным путем или вытолкать (т.е. просто убрать с глаз долой).

ollisso
10-04-2013, 15:30
Хорошо. Та же ситуация:А. Корхонен пробует вывести подростка, но:) подросток, при попытке ((схватить, толкнуть) "вертушку" ногой с раворота в голову учителю. Сотрясение мозга (стыд перед учениками и коллегами). Значит Корхонен знал; что МОЖНО вывести силой. Без последствий. Применил силу, зная что сильнее. Мне всегда было именно ето неприятно. Когда знают; что получат в голову, то сразу "другой человек": "Марку-Пекка; я тебя прошу; будь так любезен.. выйди; ведь ты же классный парень"
Понятно куда я клоню? Когда сильный уважают; когда можно выкинуть, выкидывают.
А потом джут справедливости для себя, сбор подписей. Я очень сомневаюсь в применении силы, в описанной ситуации (подросток агрессивный; реальный боез) !будут переговоры или вызов "профессионалов", но не "выкинуть из столовой"
Я подчёркиваю ещё раз:

Проблема произошла до самого момента "в столовой".

Инцидент в столовой - это уже результат.

Проблема началась намного раньше, в момент, когда у подростков в голове сложилась мнение, что учитель - это никто.

То есть проблема не в том что учитель использовал силу (это результат), а в том что ему пришлось использовать силу, для того чтобы убрать ученика из столовой.

При этом, не известно, а что подразумевается в этой истории под "использовать силу".

Взять за руку и повести - это использовать силу ?

А если это бы взяла небольшая (по объёму и весу) учительница - это бы было уже не использовать силу а что то другое ?

Drakonchik
10-04-2013, 15:31
Ничего не изменится, пока они свою программу воспитания будут выполнять с безразличием.. то есть тупо втирать ученику правила поведения с отсутствущем "näkökontakti".... смотрят в глаза, а в них ничего нет!!

Полностью согласна . Этот отсутствующий взгляд просто неприемлем для преподавателя.

Aliv
10-04-2013, 15:32
Я думаю, кому как не вам знать, что гопники входят в категорию людей, которые "дашь откусить палец, в след. раз отрежут руку". Дискуссию разводите на пустом месте. Для нас учитель был авторитетом и возражать ему ни у кого небыло даже в мыслях. Соответственно, учител и знания давал. Но не так, как здесь - знаний мало, зато компенсируют свободой. Как животные...отсюдя и поведение подростков всё больше смахивает на поведение стада, где вожак -один из агрессивнейших, но никак не умных.
Я реально ВАС в "Дискуссию" не приглашал! С Вашим совершенно безразличным для меня мнением. Тем более оценками!
"Дискуссию разводите на пустом месте." Вы. По факту.

Я отвечаю уважаемому мной за его мнения человеку. На его предложения ответить.
Что? Мимо "не пройти"?

Asohnvej
10-04-2013, 15:35
Я вообще удивлена что подростка назвали агрессивным. Смотрела видео . Он стоял ругался. Если он только ругался и кричал до него можно было бы достучаться. Не видели вы агрессивных подростков которые кидают все вокруг, крушат и угрожают и то с ними тоже иногда удается поговорить по/человечески без ответной агрессии. Взрослый человек в состоянии управлять подростковой агрессией. Вопрос в том какая задача у преподавателя изначально договориться , воздействовать на ребенка мирным путем или вытолкать (т.е. просто убрать с глаз долой).

Мы не знаем первую часть "звёзды в столовой". Судя по началу видео, конфликт уже перешёл в завершающую стадию, раз они напротив стоят, и разговор уже с обоих сторон на повышенных идёт.

Aliv
10-04-2013, 15:39
Я подчёркиваю ещё раз:

Проблема произошла до самого момента "в столовой".

Инцидент в столовой - это уже результат.

Проблема началась намного раньше, в момент, когда у подростков в голове сложилась мнение, что учитель - это никто.

То есть проблема не в том что учитель использовал силу (это результат), а в том что ему пришлось использовать силу, для того чтобы убрать ученика из столовой.

При этом, не известно, а что подразумевается в этой истории под "использовать силу".

Взять за руку и повести - это использовать силу ?

А если это бы взяла небольшая (по объёму и весу) учительница - это бы было уже не использовать силу а что то другое ?
;) Мое мнение - проблема произошла ДО "Проблема произошла до самого момента "в столовой"."
100, 500 лет, в средние века, воспитание розгами. Вместо настояжего научения, "учеба" на наказании, страхе наказания оценками и тп
Ввести новую методику, способ принципиально новый, или на части новых принципов -> другие учителя> другие ученики.
А не морали разводить, кто виноват. Виноват учитель; тем что старше и соответсвенно должен быть умнее и тп

Drakonchik
10-04-2013, 15:40
Мы не знаем первую часть "звёзды в столовой". Судя по началу видео, конфликт уже перешёл в завершающую стадию, раз они напротив стоят, и разговор уже с обоих сторон на повышенных идёт.

Даже если так , то исходя из видео подросток был во вменяемом состоянии. Посмотри видео.

Я вот писала тут как/то что в школах детей успокаивают при помощи свистка. Учителя даже не разговаривают с детьми. В интервью Антти сказал что в столовой начинается беспокойство как в тюрьме. Но если сами учителя сделали общение с детьми как в зоне. Минимум контакта и максимум послушания.

Alppilan yläaste не самая худшая школа в Хельсинки.

Aliv
10-04-2013, 15:50
Мне реально неловко приводить пример на себе. В школе, алаасте, приходили совершенно отвязные ученики (на урок языка в данном случае. Морали им читать было невозможно. Я жертвовал 5-10 минутами урока, на _играть в "подвижные игры"_ вместе с уроком языка... адреналин "вылетал", дети успокаивались и могли спсокойно сидеть, с удовольствием приходили, легко запоминали (без двоек и нотаций) . Ребенка русского, с которым я легко находил общий язык ("гиперактивного") и который быстрее и лучше всех в классе запоминал, финские учителя обявули "психически ненормальным", так же девочку из старшего класса (о чем много говорилось в учительской с оскорбительными комметариями "тупая" и тд рюссä)
Мне не нужно было делать лишнего, можно "по методике" (и нужно, иначе конфликт интресов; и с родотелями (а чем вы там занимаетесь?!?) Но я сам был трудным ребенком (учился летом, читая учебники).

anttisepp
10-04-2013, 15:55
Я не знаю, получают ли в университете знания и тренинг будущие педагоги - как вести себя в таких, по сути, экстремальных стуациях...
В целом, их образование предполагает адекватное, добровольное обучение.
Мне немного дико, что ценность знания может быть навязана силой.
Я против того, чтобы учитель тратил все время и силы (впустую!) на хулиганов и лентяев. По собственному опыту скажу, что в школе самое лучшее время обучения было в физ-мат. классе, куда ученики (9-10 кл.) сьезжались со всего города за знаниями (никого силой в класс не гнали).

Musja
10-04-2013, 16:02

Неа, глаза замылились..
Намекни.

Drakonchik
10-04-2013, 16:03
Я не знаю, получают ли в университете знания и тренинг будущие педагоги - как вести себя в таких, по сути, экстремальных стуациях...
В целом, их образование предполагает адекватное, добровольное обучение.
Мне немного дико, что ценность знания может быть навязана силой.
Я против того, чтобы учитель тратил все время и силы (впустую!) на хулиганов и лентяев. По собственному опыту скажу, что в школе самое лучшее время обучения было в физ-мат. классе, куда ученики (9-10 кл.) сьезжались со всего города за знаниями (никого силой в класс не гнали).

По/моему не получают. Я помню смотрела программу как девушка закончила биологический факультет в хельсинки и пришла в школу. Детям нужно было ровно 2 дня чтобы прощупать ее и потом началось ее мучение в школе. Она плакала в телевизоре и мне честно было ее жаль. Любила биологию но как личность способная заинтересовать и преподавать была никчемной. Школа это не университет .

К информации послание которое парень послание "Aikuinen mies käy niin kun 15-vuotiaan jätkän päälle." переводим так " Хочу видеть в тебе взрослого мужчину и готов тогда подчиниться" . Взрослые должны понимать что хотят сказать им дети. Не всегда увы получается согласна.

Privet
10-04-2013, 16:40

Я не защищаю этого 15-го жлоба, меня бесят такие, чесслово... я про рычаги :Д Где?? Где их взять в современном обЧИстве??))

Вы работаете учителем?

Privet
10-04-2013, 16:44

Так учитель виноват , что не правильно спросил, а девица 100% права?

leijona3
10-04-2013, 16:48
ИМХО, это протест ребёнка (скорее всего, им не осознаваемый) против такой жёсткой дисциплины дома и слишком высоких требований. .
Опять мимо!
Нет там жёсткой дисциплины!
Родители спокойные, добрые ,но не инфантильные люди.

leijona3
10-04-2013, 16:56
это ад, а не семья
Если только для родителей -как я уже сказала ,им действительно тяжело.
Но родители любят и уважают детей, на них никогда не кричат,физически не наказывают.

leijona3
10-04-2013, 17:02
Хотите моё видение ситуации ?
Не претендую на 100% что это точно всё правда, но это один из возможных вариантов.

.
Я эту чушь даже читать не стала.Уж извините.
Повторяю ещё раз: знаю несколько благополучных семей с замечательными родителями ,у которых трудные дети.
Таким семьям я только искренне желаю Божьей помощи ,чтобы их терпение ,силы и мудрость принесли свои благотворные результаты в воспитании детей...

leijona3
10-04-2013, 17:04
Любое отклонение в поведение ребенка это отражение отношений между родителями ..
Чушь,чушь и ещё раз-чушь...

leijona3
10-04-2013, 17:08
У заботливых и ответственных родителей, КАК ПРАВИЛО, растут хорошие дети.
Исключения не предполагаете?
А если по этому случаю-тут уже предали анафеме родителей этого нахального подростка.
Спрашивается-эти обвинители знакомы с его родителями ,что они плохо воспитывают парня?

leijona3
10-04-2013, 17:11
пока заболевания не выявлены, я предпочитаю считать, что ребенок здоров, и все обясняется поведением.

.
У каждого ребёнка ещё есть темперамент...
Есть такие дети,которые сразу бегут жаловаться взрослым ,если его обидели.
А есть такие, которые не будут жаловаться ,а сразу дадут сдачи,не задумываясь-что здесь очень не приветствуется .Вот он ,как раз, и будет виноват ,так как дал сдачи обидчику и ему приписывается агрессивное поведение.

leijona3
10-04-2013, 17:14
Если родители действительно заботятся о ребенке, то в этом случе им нужно обращаться : 1) к психологу КАСПЕР ( касватус- я перхенеувола), направления туда не нужно; то, что ребенок бьёт других детей, ведет себя агрессивно, уже достаточное основание, и 2 )к врачу в тервеюскескус, через него направление к детскому невропатологу , чтобы исключить заболевания, потом - как минимум тоиминтатерапиа или лечение у невропатолога.
это первое, что заботливым родителям нужно сделать.

То, что у родителей есть высшее образование, не всегда значит, что они хорошие воспитатели .
Всё уже давно на контроле и уже не первый год проводится работа ...