View Full Version : Не развод, но жить раздельно!
bessonizza
26-05-2013, 22:12
Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?
Питер FM
26-05-2013, 22:28
Добрый день. Ситуация такая. Замужем год, за финном, ребенку 4 месяца. Сложные очень отношения стали в последнее время, хотим снимать разные квартиры, т.е. жить раздельно. У меня олескелулупа до января 2014 года. Мы разводиться не собираемся, из-за ребенка, потому что тогда мне точно придется уезжать в Россию и конечно без малыша. Депортируют ли меня, когда кончится срок вида на жительство или все равно, так как в браке состоим, дадут новую? И чем вообще может грозить жить не вместе?
Насколько я знаю,что бы жить раздельно,должны быть основания.Для примера,моя подруга живет раздельно с мужем тк у него очень тяжелая форма диабета,капельницы ему приезжает медсестра и ставит каждое утро,плюс уколы втечении дня.Она живет в соседней квартире.И вид на жительство ей естественно продлили.Все остальное пусть напишут/поправят те,кто осведомлен больше о вашем случае.Но когда я продлевала,меня в полиции спросили,продолжаем ли мы жить вместе.Делайте выводы.
Ёжик_в_тумане
26-05-2013, 22:35
асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.
leijona3
26-05-2013, 22:58
Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.
При общем ребёнке -никто ничего не скажет!
И никакого чемодана с вокзалом.
leijona3
26-05-2013, 23:02
Не депортируют.
Никто от ребёнка мать отнимать не будет!
Поэтому даже если разведётесь,никто Вас не выгонит из страны ,так как отец ребёнка живёт здесь,а ребёнок (я так понимаю) -финский гражданин.
Сходите в семейную консультацию , пусть Вам всё объяснят как быть в Вашей ситуации-на счёт квартиры , пособия и пр.
wHiTe_raBBit
27-05-2013, 09:16
а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?
bessonizza
27-05-2013, 09:51
а что за сложные отношения? вы же вышли замуж, у вас ребенок, живете вместе, что могло случиться?
Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.
Канарейка
27-05-2013, 10:07
Ойойой, сколько написали и почти ничего по делу. :)
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю.
На помощь социалки Вы тоже имеете право, если доходов не хватает.
bessonizza
27-05-2013, 10:10
Мама, ищите квартиру, заключаете договор аренды и в магистрат, регистрироваться самой и регистрировать ребенка по новому адресу проживания. Дальше в келу оформлять бумаги - скажите, что разъехались с мужем, Вам все дадут, что нужно. Даже если Вы просто разъехались, Вы имеете право на выплаты на ребенка, как мать одиночка, на алименты и на денежную компенсацию за жилье. Почему Вы разъехались никого не волнует и не должно волновать - это Ваше личное дело и Вы можете с мужем съезжаться и разъезжаться хоть каждую неделю.
По делу я уже с ним вчера напереписывалась, сегодня уже все, сил нету) Спасибо и сам за советы, Канарейка)
Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе..
Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага...
Канарейка
27-05-2013, 11:05
Сразу видно брак по расчету
А Вам какая разница по расчету или по просчету? :spy:
bessonizza
27-05-2013, 11:22
Хочу разъехаться с мужем потому что он постоянно сидит за компом...
Сразу видно брак по расчету, ему нужна была жена которая в доме будет все делать, а ей лупа в Европе..
Только он думал что у него будет не как у всех, когда русские жены получая pysyvä сразу на развод подавали.. А оказалось еще круче, жена сваливает не прожив вместе даже год.. И козырь та какой есть, ребенка успела родить.. Ну а как же без него, оно же Европа и все причитающиеся блага...
Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился.
Йоббар Хелатиден
27-05-2013, 11:27
А Вам какая разница по расчету или по просчету? :spy: для внесения ясности. идиотский вопрос у вас например.
для внесения ясности. идиотский вопрос у вас например.
Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу".
Канарейка
27-05-2013, 11:44
идиотский вопрос у вас
Не идиотский, а риторический. :rolleyes:
Йоббар Хелатиден
27-05-2013, 11:58
Для внесения ясности Канарейке и автору могу предложить ответить коротко и, соответственно, ясно: "Идите в жопу".
:D это уже не «внесение ясности» а «раскрытие характера персонажа» ога. браво браво!
:Д это уже не «внесение ясности» а «раскрытие характера персонажа» ога. браво браво!
Стараемся! :xaplodit:
Вот сразу видно, бред пишите. Мы встречались, общались в интернете до брака, никто ни по расчету ни по просчету никуда не переезжал и не женился.
Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает :)
Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас.
bessonizza
27-05-2013, 12:50
Зря вы оправдываетесь, тут вам такую биографию напишут - Кинг отдыхает :)
Никого не касается ваша личная жизнь, Канарейка дельный совет дала куда обратиться. Надеюсь всё наладится у вас.
да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету)
Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело.
bessonizza
27-05-2013, 13:08
скорей всего муж переедет, а мы останемся тут. Квартира 2х комнатная. Вроде как с ребенком- 2 комнаты положено.
да, вы правы) Но очень было интересно читать про брак по расчету)
Спасибо, надеюсь все-таки до расставания не дойдет дело.
А что вы удивляетесь?
Обсуждаем потому что смешно уже до жути...
Сколько мамашек с казахстанскими и татарскими лицами и финскими фамилиями которые достались от мужей с которыми вот так же пожили и свалили когда уже постоянка была.. Пальцы веером, сопли пущырями...
Мне лично смешно что вы беспокоитесь не о том, что если дошло до того что жить вместе не хотите.. Не как семью сохранить, а о том как бы из Суоми вас не вышвырнули.. Вот от этого блевать и хочется..
Я бы на вашем месте переживал, ибо если ваш "муж" найдет себе финку, она сделает все чтоб вы оказались и в России и без ребенка..................
А что вы удивляетесь?
..................
Расскажите нам лучше свою историю жизни, а мы посмеёмся.
Расскажите нам лучше свою историю жизни, а мы посмеёмся.
Ой, я смотрю за живое кого-то задел... ахах
Че, "боевую" подругу нашла??? Опиши ей как лучше мозги "муженьку" морочить чтоб до постоянки дотянуть и чтоб ребенка через суд не отняли..
Навидались уже таких мадамов с нотердамов XD
Пол года поживут и русский забывать начинают, и по фински ни бум бум... даже слова не знают...
Спасибо что вы есть, такие забавные и смешные. Хоть есть над чем поржать.
Ой, я смотрю за живое кого-то задел... ахах
Это тебя за живое задели, вот и бесишься. Было бы всё равно - прошёл бы мимо, что - многие продинамили? :D
Это тебя за живое задели, вот и бесишься. Было бы всё равно - прошёл бы мимо, что - многие продинамили? :D
Меня?
Да, меня задевает.
Называется мужская солидарность..
Многие жен бьют, бузают и т.д. а жены терпят, а здесь тебя привозят, одевают обувают, дают новую "Родину".. А потом досвивидос от псевдо жены....
Я конечно понимаю что нужно быть более реалистичными особенно вот с такими бабищами из России..
Бедный финик, как хоть зовут та... Посочувствую хоть жизни такой.
Йоббар Хелатиден
27-05-2013, 14:44
а! то есть вы согласны что история данной мадамы имеет непосредственное отношение к «динамо»? хорошо, мы уже на шаг ближе к истине. ))))
Меня?
Да, меня задевает.
Многие жен бьют, бузают и т.д. а жены терпят, а здесь тебя привозят, одевают обувают, дают новую "Родину".. А потом досвивидос от псевдо жены....
Я конечно понимаю что нужно быть более реалистичными особенно вот с такими бабищами из России..
Ого, солидарность, это солидно. Только вот бабищ всем не хватает, только мужичонкам ))))
а! то есть вы согласны что история данной мадамы имеет непосредственное отношение к «динамо»? хорошо, мы уже на шаг ближе к истине. ))))
У вас искажённая логика, а истина у каждого своя, херр Йоббар.
Йоббар Хелатиден
27-05-2013, 14:54
У вас искажённая логика, а истина у каждого своя, херр Йоббар.
почему у меня? я всего-лишь продолжил ВАШУ мысль )))))
насчет истины это вы полнейшую чушь сказали, но не суть...
почему у меня? я всего-лишь продолжил ВАШУ мысль )))))
насчет истины это вы полнейшую чушь сказали, но не суть...
А вы чушь полную написали, но она тоже у каждого своя ;)
Нет, вы не продолжили мою мысль, а высказали свою - две большие разницы.
Мальчики, в жизни каких только ситуёвин не бывает, хотите верьте - хотите нет. Конечно есть большой соблазн сразу обвинить и охаять, но иногда таки лучше этого не делать.
Канарейка
27-05-2013, 15:02
Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают? :spy:
Умникам скажу так: когда мужика хотят развести, то детей от него не рожают, потому как ребенок это постоянный поиск компромисса со вторым родителем, ограничение личных свобод и возможностей. Вы спрашивайте, у меня опыту - ух! :gy:
А вообще: каждый думает в меру своей распущенности. :smoke:
А что вы удивляетесь?
Сколько мамашек с казахстанскими и татарскими лицами и финскими фамилиями которые достались от мужей с которыми вот так же пожили и свалили когда уже постоянка была.. Пальцы веером, сопли пущырями...
Мне лично смешно что вы беспокоитесь не о том, что если дошло до того что жить вместе не хотите.. Не как семью сохранить, а о том как бы из Суоми вас не вышвырнули.. Вот от этого блевать и хочется..
Я бы на вашем месте переживал, ибо если ваш "муж" найдет себе финку, она сделает все чтоб вы оказались и в России и без ребенка..................
Автор переживает не то, что из страны выселят, а за то, что без ребёнка останется. Читайте внимательней. И её страхи не без основательны.
Полностью согласна с Незайцем по поводу адреса, данного вам.
Эх, а у меня такая тема есть брак... Прямо мозг мне рвет. Но есть ли тут с кем ее обсудить?
Мальчики, в жизни каких только ситуёвин не бывает, хотите верьте - хотите нет. Конечно есть большой соблазн сразу обвинить и охаять, но иногда таки лучше этого не делать.
Вот вот. Обвинить-то всегда проще, чем попытаться (хотябы) понять. Вот мужичёнки и не напрягаются. Правда, "мужички"? ;)
Эх, а у меня такая тема есть брак... Прямо мозг мне рвет. Но есть ли тут с кем ее обсудить?
Тут уже всё испортили. Может лучше новую открыть? ....
Йоббар Хелатиден
27-05-2013, 15:24
давайте пройдемся по фактам. имеется семья в которой девушка импортирована из бСССР. в чужую страну. где я подозреваю родственников нет и вообще причин поселится кроме замужества не имеется. в этом ничего страшного нет. по крайней мере я криминала не вижу. но это ведь только начало. идем дальше. еще не получив постоянку девушка засобиралась разбегаться с супругом. почему? потому что он сидит за компом, не работает и по дому не помогает! да бывает, согласен. случаются такие неприятности — детские болезни семейной жизни. тут обычно надо или менятся или разбегаться. тоже еще не криминал. но мы подходим к самому интересному. оказывается у них уже есть ребенок! я вам напоминаю, ребенок не за один вечер делается. его надо зачать, родить а перед тем еще и спланировать. у некоторых на это вообще годы уходят. т.е. девушка так спешила с ребенком, что даже не задумалась а как они вообще с мужем будет его воспитывать. иными словами «присмотреться», «притереться» друг к другу задача не стояла. а какая же была задача? и как было сказано выше, когда дело дошло до полуразвода, главная проблема которая ее беспокоит это чтобы из финки не выгнали...
я жутко извиняюсь перед автором темы за то что вот так бестактно тут все препарирую. поверте у меня лично к вам претензий нет. более того я желаю вам решить ваши проблемы и таки остаться в финляндии, хотя бы потому что это в этой стране созданы прекрасные условия для детей. ваш ребенок вам только «спасибо» скажет. но при всем при том думаю стоит быть честным хотя бы с самим собой. ну и окружающих дурачить не стоит. уж если вам сделали обоснованное замечание, то лучше промолчать, чем прикрываясь любовью-морковью пытаться оппонента высмеять. еще раз, удачи вам.
Йоббар Хелатиден
27-05-2013, 15:26
Йоббар Хеллатиден вроде как должен йоббар от рассвета до заката, а он хеллатиден тут тусуется. Это ж хде так работают? :spy:
а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! ))))
Канарейка
27-05-2013, 15:29
а может я от заката до рассвета как раз? вы не переживайте. я уж кончел. вон там простыня висит. уже выпиливаюсь. цем-цем! ))))
та я ж из зависти, Вы ж не подумайте. :D
Меня?
Да, меня задевает.
Ни в жисть не поверю, что сочувствуете финскому мужчине. И так понимаю, что лично Вы - благородный россиянин, а вот все женщины из РФ исключительно "бабищи", приехавшие специально отобрать ваше все? Вы то сюда в какую дырку пролезли?
leijona3
27-05-2013, 17:08
не получив постоянку девушка засобиралась разбегаться с супругом. почему? потому что он сидит за компом, не работает и по дому не помогает! да бывает, согласен. случаются такие неприятности — детские болезни семейной жизни. тут обычно надо или менятся или разбегаться. тоже еще не криминал. но мы подходим к самому интересному. оказывается у них уже есть ребенок! я вам напоминаю, ребенок не за один вечер делается. его надо зачать, родить а перед тем еще и спланировать. у некоторых на это вообще годы уходят. т.е. девушка так спешила с ребенком, что даже не задумалась а как они вообще с мужем будет его воспитывать. иными словами «присмотреться», «притереться» друг к другу задача не стояла. а какая же была задача? и как было сказано выше, когда дело дошло до полуразвода, главная проблема которая ее беспокоит это чтобы из финки не выгнали...
.
Во-первых не из финки,а из Финляндии(или-Суоми,так короче):финка-это женщина, или финский нож.
Во-вторых, когда женщина хочет иметь семью и детей , то ,естественно, если даст Бог, она рожает ребёнка .Та же,которой нужна постоянка-обойдётся и без детей все 4 года.
В-третьих, именно рождение ребёнка является той лакмуовой бумажкой , показывающей какой из мужчины получился папа...Некоторые из них,увы ,не выдерживают этого испытания и продолжают себя вести как бездетные холостяки...
leijona3
27-05-2013, 17:11
Ни в жисть не поверю, что сочувствуете финскому мужчине. И так понимаю, что лично Вы - благородный россиянин, а вот все женщины из РФ исключительно "бабищи", приехавшие специально отобрать ваше все? Вы то сюда в какую дырку пролезли?
Жизненная статистика: основная часть росс. мужчин ,которых знаю, и которых перевезли сюда русскоязычеые женщины, бросили тех после получения постоянки...
MaZaHaKa
27-05-2013, 17:36
Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.
leijona3
27-05-2013, 17:37
Надеюсь топикстартера департируют туда от куда приехала. Нам тут такие не нужны.
Размечтался.
Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает...
финкам так нужны чужие дети,что она даже "сделает всё"?
Питер FM
27-05-2013, 17:52
финкам так нужны чужие дети,что она даже "сделает всё"?
Похоже финским женщинам не только чужие дети не нужны,но и свои родные финские мужчины.У них нынче на итальянцев мода.
Питер FM
27-05-2013, 17:54
Можна со мной-всю правду расскажу!
MaZaHaKa
27-05-2013, 17:55
Размечтался.
Никуда её не депортируют , и она здесь не помешает...
я бы не был так уверен :)))
leijona3
27-05-2013, 17:56
я бы не был так уверен :)))
Это Ваша проблема,юноша...
Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!
Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли..
Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с)
:)
leijona3
27-05-2013, 18:06
Он не работает, сидит дома за компом постоянно.
А у него только компьютер на уме. .
Näistä merkeistä tunnistat nettiriippuvuuden.
http://suomenkuvalehti.fi/jutut/talous/naista-merkeista-tunnistat-nettiriippuvuuden
innovator
27-05-2013, 18:07
Во-первых не из Финки,а из Финляндии(или-Суоми,так короче):финка-это женщина, или финский нож.
Во-вторых, когда женщина хочет иметь семью и детей , то ,естественно, если даст Бог, она рожает ребёнка .Та же,которой нужна постоянка-обойдётся и без детей все 4 года.
В-третьих, именно рождение ребёнка является той лакмуовой бумажкой , показывающей какой из мужчины получился папа...Некоторые из них,увы ,не выдерживают этого испытания и продолжают себя вести как бездетные холостяки...
Плюсую.Даже элементарная логика подсказывает,что если женщина рожает от мужчины ребёнка,то явно не для того,что бы разводиться.
Питер FM
27-05-2013, 18:47
Познакомились в интернете, поженились, родили, поругались, разбежались .... . Весело люди живут-то как!
Жалко, что второй-пятый глаголы тоже не в интернете прошли..
Про мужа с диабетом и жену в соседней квартире тоже понравилось... "Высокие отношения!" (с)
Ему не одиноко,ей вид на жительство! Все честно изначально,так что зря вы так.Ведь люди женятся не тока по любви,но и по партнерству-если все честно изначально и каждый получает то,что хочет,то имеет место быть.Собственно,почему бы и нет...
российским мужчинам, жалеющих финнов- вам бы очно познакомиться со многими семьямм, где на самом деле женщины приехали создать семью, семью создали, настроили планов, а мужья финны мозг выносят и только потому, что ревнуют к лупе или просто обманули женщин, что порядочные- не пьют, не курят, работают. Вот тогда наверное жалости то поубавилось. Знаю случаи, когда мужчина финн срал в детскую кровать, всячески шантажировал лупой, при чем женаты не были и одной такой достались совершенно одинаковые по своей порядочности финны. Бог все видит, умерли оба в расцвете сил за свои издевательства. Женщмна теперь ваще не хочет мужчин, ни какой нацмональности. Насрали в душу сильно много.
асумисеро возможно,но в таком случае вас с ребенком будут считать как отдельную кунту..а это значит,что все расходы на ваши плечи лягут...социалка и кела вас содержать не будет,потому что вы состоите в браке, потянете две квартиры снимать? Про олескелу сто проценто никто ничего не скажет.Но все возможно, возможно ваш брак посчитают фиктивным и тогда чемодан вокзал родина.
не пишите ерунду,отдельно проживающие не считаются семьёй и дотации все будут по месту проживания,никто не откажет в ОЛ при наличии ребёнка и тем более гр.Суоми,через пару лет пюсювя.Да и депортируют только тогда,когда отказано в ОЛ и добровольно не покинул "чемодан вокзал родина"
Он не работает, сидит дома за компом постоянно. За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. А у него только компьютер на уме. Его видите ли достало, что я вечно ему все говорю, мол то не сделал, это забыл. Я просто напоминаю, а он это расценивает как хрен знает что. Я просто тоже не хочу превращаться в доморабыню, которая ВСЕ ВСЕ делает.
Вот и говорит, мол, тебе лучше одной жить. А я говорю, что ему лучше жить с компьютером и больше ему ничего не нужно в жизни.
Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого
Меня?
Да, меня задевает.
А у неё есть право, она финскую демографию расширяет,найдёт другого финна, от перестановки мест как вам?или может вы считаете сюда женщины едут, чтобы жить в лесу отшельницами?
Ну чел живёт так,как он хочет ничего плохого в том,что у него комп на уме,пусть живёт на свои доходы минус на ребёнка по тарифу,вы или принимайте таким какой есть или ищите другого
А у тебя мальчик есть mafalda?
Kristinka
28-05-2013, 00:35
по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.
по моему как только будет так называемое asumusero, особенно если совпадет со сроками виз заинтересуется миграционная служба, и разрешение на пребывание могут просто хлоп и отменить, но у вас будет время подать на разрешение на пребывание на основании ребенка, в том случае, если конечно прав на него у вас не отнимут. я надеюсь муж ведь не против совместного опекунства. нюансов никто не знает. у всех разные судьбы.
А как насчёт прав ребёнка на обоих родителей по закону,что скажите?да и полного опекунства в Суоми по этой причине невозможно лишить!
Kristinka
28-05-2013, 00:43
Автор переживает не то, что из страны выселят, а за то, что без ребёнка останется. Читайте внимательней. И её страхи не без основательны.
Полностью согласна с Незайцем по поводу адреса, данного вам.
Если с бывшим нормальные отношения, никто ее не выселит. Если уж коса на камень найдет, то они про русских мамаш такого насочиняют, мама не горюй, но на выдворение, все равно думаю слишком веские нужны основания.
С бывшими надо дружить.
А еще лучше перестать ей ворчать, что он ничего не делает и наладить отношения, и будет у ребенка папа хоть какой-то. Не так все с социальными пособиями просто. Если есть возможность помириться и устроить полную семью для ребенка - то это все лучше.
Kristinka
28-05-2013, 00:45
А у неё есть право, она финскую демографию расширяет,найдёт другого финна, от перестановки мест как вам?или может вы считаете сюда женщины едут, чтобы жить в лесу отшельницами?
Присоединяюсь отчасти. Но неужели другой чем-то будет лучше?
Если с бывшим нормальные отношения, никто ее не выселит. Если уж коса на камень найдет, то они про русских мамаш такого насочиняют, мама не горюй, но на выдворение, все равно думаю слишком веские нужны основания.
С бывшими надо дружить.
А еще лучше перестать ей ворчать, что он ничего не делает и наладить отношения, и будет у ребенка папа хоть какой-то. Не так все с социальными пособиями просто. Если есть возможность помириться и устроить полную семью для ребенка - то это все лучше.
А если разногласия значит выселят?А зачем ей налаживать отношения в ущерб себе,наличие папа и его желание участвовать в судьбе детЯ это разные вещи,так же как и отношения с мужчиной нельзя мешать с воспитанием детей.А что там с соц.пос. непросто?
Присоединяюсь отчасти. Но неужели другой чем-то будет лучше?
что таки все одинаковые? :gy:
давайте пройдемся по фактам. имеется семья в которой девушка импортирована из бСССР. в чужую страну. где я подозреваю родственников нет и вообще причин поселится кроме замужества не имеется. в этом ничего страшного нет. по крайней мере я криминала не вижу. но это ведь только начало. идем дальше. еще не получив постоянку девушка засобиралась разбегаться с супругом. почему? потому что он сидит за компом, не работает и по дому не помогает! да бывает, согласен. случаются такие неприятности — детские болезни семейной жизни. тут обычно надо или менятся или разбегаться. тоже еще не криминал. но мы подходим к самому интересному. оказывается у них уже есть ребенок! я вам напоминаю, ребенок не за один вечер делается. его надо зачать, родить а перед тем еще и спланировать. у некоторых на это вообще годы уходят. т.е. девушка так спешила с ребенком, что даже не задумалась а как они вообще с мужем будет его воспитывать. иными словами «присмотреться», «притереться» друг к другу задача не стояла. а какая же была задача? и как было сказано выше, когда дело дошло до полуразвода, главная проблема которая ее беспокоит это чтобы из финки не выгнали...
я жутко извиняюсь перед автором темы за то что вот так бестактно тут все препарирую. поверте у меня лично к вам претензий нет. более того я желаю вам решить ваши проблемы и таки остаться в финляндии, хотя бы потому что это в этой стране созданы прекрасные условия для детей. ваш ребенок вам только «спасибо» скажет. но при всем при том думаю стоит быть честным хотя бы с самим собой. ну и окружающих дурачить не стоит. уж если вам сделали обоснованное замечание, то лучше промолчать, чем прикрываясь любовью-морковью пытаться оппонента высмеять. еще раз, удачи вам.
Вы так точно описали мои мысли на этот счет!
Вы так точно описали мои мысли на этот счет!
Всё бы так,только но,неувязочка,если так уж спланировала, что ж сначала ребёнок,а только потом вопрос как бэ не выгнали?вы уж как-то до конца сформулируйте ваше имхо ну так,чтобы поправдоподобнее,да кстати те кто рожает детей для финнов очевидный факт в интеграцию,финскую среду,а не то, что некоторые за паспортом,таким точно "чумодан в руки".Вы сами-то на финн не похожи,какими судьбами сюда и зачем?
нифига себе ты здесь пуляешься
Если у финна вредность не взыграет - а они могут, мне тут один такой тихоня после развода такое устраивал - Вас оставят здесь. Ваши позиции в мигри-службе усилит наличие рабочего места.
Если начнет гадить - тут все будет ему на пользу. Задастся целью, так будете из России раз в месяц на свидания к ребенку приезжать. Если так хочется остаться здесь, лучше сидеть на попе ровно. За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? :) Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети :)
За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? :) Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети :)
Знатока видать издалека :gy:
Знатока видать издалека :gy:
А то! Наши ждут все от финнов каких-то высоких чувств и великих свершений. А они как канадские лесорубы - в лесу о женщинах, с женщинами о лесе :)
Вот может автор и преувеличивает:)
И вообще, не мешайте, я тут семью спасаю :)
innovator
28-05-2013, 14:30
Весёлые мысли от Мафы))) Как обычно))У мужчины семья,ребёнок,о котором он обязан заботиться,ну если человек вменяем.А нам тут типа втирается что это нормально,когда человек не делает то,что должен делать,то есть заботиться о ребёнке.Прикольно) С такими мыслями дети как вырастут не должны думать о своих родителях напрочь,типа пенсия у них есть и ..рать,а родители могут заниматься своими делами в ущерб детям)))Весело.....
И вообще, не мешайте, я тут семью спасаю :)
Свою не удалось, так на других тренируетесь?
Свою не удалось, так на других тренируетесь?
А в каком смысле не удалось? У меня с ней никаких катаклизмов нет, я замужем :)
Я вот не могу надивиться на местных финских жен. Когда заходит речь о финских мужиках, они забывают и о чувстве юмора, и о чести и совести и с харава наперевес несутся их защищать :) Это ущербно :) И настораживает - отличное дело в защите не нуждается :)
innovator
28-05-2013, 14:41
Я вот не могу надивиться на местных финских жен. Когда заходит речь о финских мужиках, они забывают и о чувстве юмора, и о чести и совести и с харава наперевес несутся их защищать :) Это ущербно :) И настораживает - отличное дело в защите не нуждается :)
Спасибо,забавное наблюдение))
Так вы за женщиной замужем были? Писали просто про тихоню после развода, я почему-то решила что это о мужчине.
С харава наперевес? Хорошо сказано! А вы теперь после лесоруба (лесорубки) за кем замужем, простите? Понятно что не за финном, с таким то чувством юмора...
И главное сразу стали неущербной и забыли сами "зачем сюда ехали".
Вы главное пишите, не останавливайтесь :)
Питер FM
28-05-2013, 15:15
Так вы за женщиной замужем были? Писали просто про тихоню после развода, я почему-то решила что это о мужчине.
С харава наперевес? Хорошо сказано! А вы теперь после лесоруба (лесорубки) за кем замужем, простите? Понятно что не за финном, с таким то чувством юмора...
И главное сразу стали неущербной и забыли сами "зачем сюда ехали".
Вы главное пишите, не останавливайтесь :)
ОО,чего-то я совсем запуталась,кто тут за кем замужем...А если по-существуто у автора обычная стандартная ситуация после родов ребенка.У ребенка то газики,то зубки,то просто плохо спит а тут еще муж за компом цел день дома и не помогает.,тут любая взвоет и озвереет.Вообще,после родов мужчины раздражают,это нормальный гормональный процесс.Автор чуть отдохнет,подумает и все буд ОК.
Весёлые мысли от Мафы))) Как обычно))У мужчины семья,ребёнок,о котором он обязан заботиться,ну если человек вменяем.А нам тут типа втирается что это нормально,когда человек не делает то,что должен делать,то есть заботиться о ребёнке.Прикольно) С такими мыслями дети как вырастут не должны думать о своих родителях напрочь,типа пенсия у них есть и ..рать,а родители могут заниматься своими делами в ущерб детям)))Весело.....
Челы живут так,как считают нужным в рамках закона,а не так как бабки на лавочке велят.Чем ваш стереотип лучше моего?Дама жалуется не на не заботу о ребёнке,а ей не нра как чел живёт
innovator
28-05-2013, 18:16
Челы живут так,как считают нужным в рамках закона,а не так как бабки на лавочке велят.Чем ваш стереотип лучше моего?Дама жалуется не на не заботу о ребёнке,а ей не нра как чел живёт
Понятно.Спасибо Мафа,я и не думал что вы такая приверженца домостроя и полностью разделяете мнение,что не работающий мужчина всё равно мужчина и по дому должна шуршать только женщина и избави её бог напоминать мужчине о помощи по хозяйству.Это нормально,а то вздумала думать,что мужчина помогать должен.Глупости какие)))
Если у финна вредность не взыграет - а они могут, мне тут один такой тихоня после развода такое устраивал - Вас оставят здесь. Ваши позиции в мигри-службе усилит наличие рабочего места.
Если начнет гадить - тут все будет ему на пользу. Задастся целью, так будете из России раз в месяц на свидания к ребенку приезжать. Если так хочется остаться здесь, лучше сидеть на попе ровно. За компом сидит! Не пьет? Не бьет? Вы вообще куда ехали? :) Чего от финна ждете? Это ж в лучшем случае как дети :)
Прикажите ещё на работе рожать,обратите внимание на возраст ребёнка,можно вредительствовать хоть лбом об стенку,но против закона нет лома,дама должна привыкать к финскому устою не на шее у мужа,а сама всё сама и принимать помощь в том виде какую дают или уходить в поисках желаемого
Понятно.Спасибо Мафа,я и не думал что вы такая приверженца домостроя и полностью разделяете мнение,что не работающий мужчина всё равно мужчина и по дому должна шуршать только женщина и избави её бог напоминать мужчине о помощи по хозяйству.Это нормально,а то вздумала думать,что мужчина помогать должен.Глупости какие)))
Неработающий мужчина живёт на свои незаработки,он обязан ребёнку,а не жене,не могут- есть контракт,не нра досвидос
innovator
28-05-2013, 18:24
Неработающий мужчина живёт на свои незаработки,он обязан ребёнку,а не жене,не могут- есть контракт,не нра досвидос
Правильно.То есть помогать жене с маленьким ребёнком по хозяйству, не нужно-верно? А нудит что помочь надо по дому-пошла в пень,правильно?))
Правильно.То есть помогать жене с маленьким ребёнком по хозяйству, не нужно-верно? А нудит что помочь надо по дому-пошла в пень,правильно?))
Женщина в состоянии справится с ребёнком тем более маленьким,какие проблемы?муж может и сам себя обстирать и есть захочет про комп забудет
innovator
28-05-2013, 18:37
Женщина в состоянии справится с ребёнком тем более маленьким,какие проблемы?муж может и сам себя обстирать и есть захочет про комп забудет
))))))))))))))) Фраза тем более с маленьким умиляет).Сразу видно опытного человека в теме. :shum_lol:
))))))))))))))) Фраза тем более с маленьким умиляет).Сразу видно опытного человека в теме. :shu
а что там сложного для неработающего?
innovator
28-05-2013, 18:56
а что там сложного для неработающего?
Спросите женщин на форуме,у которых есть дети.И кстати их реакцию на то,если бы муж не помогал по хозяйству по дому,а сидел в компе.Хотя бы для общего развития)
Любой мужчина может с утра обстирать помыть ребенка, дать покормить неходящей матери, поухаживать за ней (во всех смыслах, на руках нося естественно), заработать, "сходить" на лекции, принести (!добыть!) продукты отборные, снова ребенок и мать, сходить к подругам, чтоб узнать как молоко увеличить.. И все остальное. Один. Сбегать на тренировку (10 км) - с ребенком гулянка. Вынести жену подышать. Все с улыбкой. И что тут такого??? Не в СССР живем.
Нах такая ячейка, где живут как соседи в коммуналке? Из общего - холодильник, туалет, ребенок.
Спросите женщин на форуме,у которых есть дети.И кстати их реакцию на то,если бы муж не помогал по хозяйству по дому,а сидел в компе.Хотя бы для общего развития)
Это какого века мЫшление?В современном обществе,семейных отношениях есть личное пространство,в состоянии без жены себя обслужить,не инвалид,почему в браке кто-то за кого-то?автор сама виновата,нечего ныть и доматываться,берёт бумагу и пишет контракт,не нра досвидос.Если в мужчине ЭГО перевешивает "любовь" к женщине,ребёнку,его ЭГО в итоге имеет его,выбор за ней,что она хочет?
antoschka
28-05-2013, 19:23
Нах такая ячейка, где живут как соседи в коммуналке? Из общего - холодильник, туалет, ребенок.
а как надо, незая? :)
innovator
28-05-2013, 19:24
Это какого века мЫшление?В современном обществе,семейных отношениях есть личное пространство,в состоянии без жены себя обслужить,не инвалид,почему в браке кто-то за кого-то?автор сама виновата,нечего ныть и доматываться,берёт бумагу и пишет контракт,не нра досвидос.Если в мужчине ЭГО перевешивает "любовь" к женщине,ребёнку,его ЭГО в итоге имеет его,выбор за ней,что она хочет?
Вы опять Мафа всё путаете.В браке не кто то за кого то,а семья,в которой принято помогать друг другу.А иначе понятие семьи теряет смысл.а ваши сентенции про то,что помогать женщине с ребёнком не надо и если что пошла в ж.. мне кажутся странными.....
Микка К.
28-05-2013, 19:26
У каждого свой туалет/холодильник/комп и ребёнок ))
нытьё с претензиями делай,принеси,подай,постирай это от нехватки средств или мужчина нелюбимый
Вы опять Мафа всё путаете.В браке не кто то за кого то,а семья,в которой принято помогать друг другу.А иначе понятие семьи теряет смысл.а ваши сентенции про то,что помогать женщине с ребёнком не надо и если что пошла в ж.. мне кажутся странными.....
Ах какой тяжкий труд поменять памперс,может ему сиськой ещё кормить?Я не думаю,что муж там в упор никого не видит,нафиг такой баобаб нужен?
Я думаю, если бы автор хотела жить в коммуналке, она бы здесь не возмущалась и советов не спрашивала. Ее понятие семьи не аналогично Мафиному, когда сам за себя, а папаше позволено поучаствовать в жизни ребенка алиментами. Вроде не в мире животных живем - родила и торчишь у себя в логове, а счастливый отец продолжает где-то по пампасам бегать.
Она конечно сама наверно от стресса и недосыпа не в состоянии спокойно договориться с мужем кто чем по ее мнению должен помогать, поэтому видит выход в разъезде, возможно временном. Отдохнут друг от друга и взаимных упреков, может поможет съехаться опять, а может и нет. Хорошо бы ляльке это не навредило.
нытьё с претензиями делай,принеси,подай,постирай это от нехватки средств или мужчина нелюбимый
Опять понтуешься.
Точно так. И по ограниченности живого человеческого общения "поговори, приласкай".
Нормальных возможностей напряжение снять душевное мало.
Возможно ультиматум "разьехаться", попытка "поставить вопрос ребром".
Проба сил.
antoschka
28-05-2013, 19:55
Я думаю, если бы автор хотела жить в коммуналке, она бы здесь не возмущалась и советов не спрашивала. Ее понятие семьи не аналогично Мафиному, когда сам за себя, а папаше позволено поучаствовать в жизни ребенка алиментами. Вроде не в мире животных живем - родила и торчишь у себя в логове, а счастливый отец продолжает где-то по пампасам бегать.
Она конечно сама наверно от стресса и недосыпа не в состоянии спокойно договориться с мужем кто чем по ее мнению должен помогать, поэтому видит выход в разъезде, возможно временном. Отдохнут друг от друга и взаимных упреков, может поможет съехаться опять, а может и нет. Хорошо бы ляльке это не навредило.
тут не животных мир, а лукавости.
пока был "драйв", всё было чётко.
а как появился ребёнок, может и не желанный но обязательный в данных условиях, так возникли сложности, разводиться то не хотим, хотим визу а не семью.
Питер FM
28-05-2013, 20:02
Ах какой тяжкий труд поменять памперс,может ему сиськой ещё кормить?Я не думаю,что муж там в упор никого не видит,нафиг такой баобаб нужен?
Странно как-то мыслите!Класс просто! Ребенку нужно только памперс поменять,эка ерунда.Ну,родите,поговорим.
innovator
28-05-2013, 20:11
Странно как-то мыслите!Класс просто! Ребенку нужно только памперс поменять,эка ерунда.Ну,родите,поговорим.
+1
Мафа не в теме что такое дети и как тяжело с ними.
Питер FM
28-05-2013, 20:15
+1
Ниче,придет время-будет скакать,ж...а в мыле между орущим ребенком с бессонными ночами и мужем,порой даже расчесаться забыв.
antoschka
28-05-2013, 20:19
Ниче,придет время-будет скакать,ж...а в мыле между орущим ребенком с бессонными ночами и мужем,порой даже расчесаться забыв.
ей, нормальный муж достанется, не придёться ей "скакать".
Питер FM
28-05-2013, 20:21
Так а это,,,рожать и грудью кормить тож муж будет?
innovator
28-05-2013, 20:23
Непременно.Должно же хоть где то повезти :shum_lol:
antoschka
28-05-2013, 20:25
Так а это,,,рожать и грудью кормить тож муж будет?
она будет, не придумали ещё таких мужей..., но только тогда, когда поймёт что готова, а не так как топик.
antoschka
28-05-2013, 20:30
Непременно.Должно же хоть где то повезти :шум_лол:
насмешки, ваши не приемлемы в данном случае.
Мы ведь все набирались опыта с огрехами.
innovator
28-05-2013, 20:36
насмешки, ваши не приемлемы в данном случае.
Мы ведь все набирались опыта с огрехами.
Вообще смешно когда человек рассуждает о том как просто растить детей,не имея об этом никакого понятия.Даже я,уверенный что мужчина глава семьи и что конечное слово за ним с изумлением читаю про то,что если что не так и мне мешают заниматься таким важным делом,как сидеть в компе,можно в ж...послать жену и развестись,типа не нуди ,вместо того что бы помочь по хозяйству..Это не нормально.
antoschka
28-05-2013, 20:40
Вообще смешно когда человек рассуждает о том как просто растить детей,не имея об этом никакого понятия.Даже я,уверенный что мужчина глава семьи и что конечное слово за ним с изумлением читаю про то,что если что не так и мне мешают заниматься таким важным делом,как сидеть в компе,можно в ж...послать жену и развестись,типа не нуди ,вместо того что бы помочь по хозяйству..Это не нормально.
естественно, так зачем за него надо было идти замуж?
а уж тем болеее, рожать от такогa?
leijona3
28-05-2013, 20:44
Запомните-здесь не лишают родительских прав!
И не говорите ерунду-никто никуда не отправит автора,у ребёнка не отнимут мать.
innovator
28-05-2013, 20:46
естественно, так зачем за него надо было идти замуж?
а уж тем болеее, рожать от такогa?
Мы все когда знакомимся стараемся выглядеть лучше.Людям свойственно,а в таких случаях и хочется заблуждаться.По минимуму информации трудно достоверно судить.
тут не животных мир, а лукавости.
пока был "драйв", всё было чётко.
а как появился ребёнок, может и не желанный но обязательный в данных условиях, так возникли сложности, разводиться то не хотим, хотим визу а не семью.
Тогда закидай ее тапками.
leijona3
28-05-2013, 20:49
С бывшими надо дружить.
Может хватит уже бред писать?
Даже если супруг и напишет говна про бывшую,даже если и разведутся, даже если отца назначат единственным опекуном-в любом случае НИКТО не будет выгонять мать из страны.
Знаю немало случаев из жизни.
Например, росс. мать не является опекуном ребёнка по причине её психического заболевания, однако никто её не выпроводил из страны-так и живёт между психушкой и домом,и с ребёнком ей дают встречаться...
antoschka
28-05-2013, 20:50
Мы все когда знакомимся стараемся выглядеть лучше.Людям свойственно,а в таких случаях и хочется заблуждаться.По минимуму информации трудно достоверно судить.
сойдёмся на этом :) , и уж мафа, здесь никаким краем.
antoschka
28-05-2013, 20:59
Тогда закидай ее тапками.
чё это?
жизнь закидает. :)
чё это?
жизнь закидает. :)
Тогда не пойму твоей гражданской позиции.
Мне лично перпендикулярны ее мотивы внедрения в жизнь финского общества. Оболваненного ее присутствием финского компутеролюбителя мне не жаль, считается, что он совершеннолетен и дееспособен, чтобы жениться и нести ответственность за ее появление в стране. Иначе магистрат не дал бы ему сочетаться. Из чего следует, что 1) оба виноваты, 2) никто не виноват, 3) виноват Кекконен/ Халонен / Хаависто / вставить свое, 4) все виноваты. Выбирай на свой вкус.
Твои мотивы внедрения в финское общество разумеется лучше, однако есть мнение, что и ты не самый крутой понаехавший. И что тебе до того мнения? Примерно как и мне - фиолетога. :)
в мыле скачут в Зарюпенске да и то бывшие сссры,ещё когда старушки рожают,это видимо пример оттуды,у кого есть деньги и неработа тем в радость, совсем несложный труд.
antoschka
28-05-2013, 21:23
Мне лично перпендикулярны ее мотивы внедрения в жизнь финского общества. Оболваненного ее присутствием финского компутеролюбителя мне не жаль, считается, что он совершеннолетен и дееспособен, чтобы жениться и нести ответственность за ее появление в стране. Иначе магистрат не дал бы ему сочетаться. Из чего следует, что 1) оба виноваты, 2) никто не виноват, 3) виноват Кекконен/ Халонен / Хаависто / вставить свое, 4) все виноваты. Выбирай на свой вкус.
Твои мотивы внедрения в финское общество разумеется лучше, однако есть мнение, что и ты не самый крутой понаехавший. И что тебе до того мнения? Примерно как и мне - фиолетога. :)
незаинька, кто же взял на себя право определять и считать.... 1).. 2) и т.д
ты ведь не выступаешь здесь!
а позициии у меня нет, позиция у девушки...
у меня твёрдые понятия.
Питер FM
28-05-2013, 21:26
в мыле скачут в Зарюпенске да и то бывшие сссры,ещё когда старушки рожают,это видимо пример оттуды,у кого есть деньги и неработа тем в радость, совсем несложный труд.
Почему пример старушек,я молодая рожала...Дети конечно в радость,всегда,даже когда и без денег.Тока не поняла,при чем тут работа? Всем мамам не надо на работу после родов.
Финское общество семейное будет покрепче российского,где женщина жена-рабыня.Её понятие семьи совковое,но она тут в Суоми хочет,если хочет пусть начинает себя переделывать,себя она в состоянии обслужить,памперсы одноразовые,сиська своя непокупная,что от мужа надо,только член,вот когда его не будет тогда железная причина на досвидос
незаинька, кто же взял на себя право определять и считать.... 1).. 2) и т.д
ты ведь не выступаешь здесь!
а позициии у меня нет, позиция у девушки...
у меня твёрдые понятия.
Ты взял на себя право назвать ее позицию лукавством, узурпатор понятий.
У нее есть право выдать ответ чемберлена.
У меня есть право поглумиться и над нашими, и над ненашими. А че, иначе заскучаем с бесконечными нравоучениями.
Все, я спать, а вы препирайтесь дальше.
antoschka
28-05-2013, 21:35
Ты взял на себя право назвать ее позицию лукавством, узурпатор понятий.
У нее есть право выдать ответ чемберлена.
У меня есть право поглумиться и над нашими, и над ненашими. А че, иначе заскучаем с бесконечными нравоучениями.
Все, я спать, а вы препирайтесь дальше.
Буенос ночиес....!
завтра тока среда, не заскучаем.
Почему пример старушек,я молодая рожала...Дети конечно в радость,всегда,даже когда и без денег.Тока не поняла,при чем тут работа? Всем мамам не надо на работу после родов.
Здесь озвучили,чтобы усилить позицию в МИГРИ надо работать,не все хотят сидеть с детьми дома,многие выходят на работу,но хватит ли у автора образования
Питер FM
28-05-2013, 21:43
Здесь озвучили,чтобы усилить позицию в МИГРИ надо работать,не все хотят сидеть с детьми дома,многие выходят на работу,но хватит ли у автора образования
Кто не хочет сидеть с детьми,тот не рожает.Таким крохам мамочка нужна а не ее заработанные деньги.
Кто не хочет сидеть с детьми,тот не рожает.Таким крохам мамочка нужна а не ее заработанные деньги.
Полно женщин, кот рожают детей по любым мотивам, кроме "сидеть" с детьми.
Просчитав, кому подбросить можно, (ясли дет сад мама муж свекровь сестра, мусорная яма)
Вы сами прекрасно знаете
Финское общество семейное будет покрепче российского,где женщина жена-рабыня.Её понятие семьи совковое,но она тут в Суоми хочет,если хочет пусть начинает себя переделывать,себя она в состоянии обслужить,памперсы одноразовые,сиська своя непокупная,что от мужа надо,только член,вот когда его не будет тогда железная причина на досвидос
каждый ребенок хочет жить с мамой и папой в одном доме одной семьей. Это следует знать и помнить. А Вы говорите "член от мужа"....
Питер FM
28-05-2013, 21:53
Если от мужа тока член нужен,хрена вообще замуж выходить?Ради члена?Так их полно вокруг,цель создания семьи, немного все же не в члене!
Вообще смешно, когда человек рассуждает о том чего не знает.Вы ничего не поняли,я против навязывания обязательств в семье за исключением договора,вступление в союз это не покупка в собственность и тем более кто знает,что так правильнее не бывает?Каждый имеет право на личное пространство,тем более мелкий это обязанность мамы большее время,никто не знает, как он поведёт себя с более взрослым детЕм,что как правило в будущем и характеризует хорошее отцовство,в мире прогресса ничего не стоит постирать,приготовить тем более уход.Глупые и ленивые людишки спорят кому мусор выносить,вынося друг другу мозг
"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям
каждый ребенок хочет жить с мамой и папой в одном доме одной семьей. Это следует знать и помнить. А Вы говорите "член от мужа"....
Дети никогда увы не будут причиной сохранить семью,для мужичины уж точно.Быт в современной семье это не повод для разборок,это от нелюбви
innovator
28-05-2013, 22:06
Вообще смешно, когда человек рассуждает о том чего не знает.Вы ничего не поняли,я против навязывания обязательств в семье за исключением договора,вступление в союз это не покупка в собственность и тем более кто знает,что так правильнее не бывает?Каждый имеет право на личное пространство,тем более мелкий это обязанность мамы большее время,никто не знает, как он поведёт себя с более взрослым детЕм,что как правило в будущем и характеризует хорошее отцовство,в мире прогресса ничего не стоит постирать,приготовить тем более уход.Глупые и ленивые людишки спорят кому мусор выносить,вынося друг другу мозг
Понятно.Я тоже романтик и сразу договор требую-где,когда и сколько раз..Что бы не стать глупым и ленивым.Вы знаете Мафа,это было бы смешно,если бы не было так грустно.Заводить разговор про член мужа в ситуации когда она хочет что бы он просто помогал по хозяйству это сильно...
Если от мужа тока член нужен,хрена вообще замуж выходить?Ради члена?Так их полно вокруг,цель создания семьи, немного все же не в члене!
На этой радостной ноте мне бы хотелось попытаться вернуть дискуссию поближе к изначальной теме. Или "какой борщ, когда такие дела на кухне (с)"?
"Личное пространство", ощущения _себя_ и окружающего, основа гармоничных отношений, иначе говоря, возможности уживаться разным людям
Не уживаться,а уметь поставить себя на его место и никто не сможет долго без уединения,мы даже в семье принадлежим каждый себе со своими личными "вещами"
wHiTe_raBBit
28-05-2013, 22:12
у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем
На этой радостной ноте мне бы хотелось попытаться вернуть дискуссию поближе к изначальной теме.
Прилежно перечитала начало темы:
Он не работает, сидит дома .... За ребенком он ухаживает, в смысле помогает мне. Я ворчу, поскольку я считаю что по дому, раз он не работает, должно тоже все делаться и мной и им. .
Таки предлагаете бросить клич добровольцам и сходить помыть молодой семье пол и сварить борщ?
Я пас, сразу говорю...
У _ живаться - это уметь жить с людьми.
Автору темы есть советы и пожелания.
Но, поскольку считаю уместным советы по спросу... ограничусь: "берите на себя". Все. Станете сильнее, увереннее, и тем самым в будущем бессловный пример детям.
Умейте настоять, мягко/ жестко повести (разумно обдумав) и хвалить.
Я в прошлом, был.. излишне твердым (оправданно, на самом деле), не зная других способов, и лишь благодаря замечательным знакомым, научился пути мягкому и настойчивому, разумной похвалы
Чем и делюсь:)
у меня молодой человек такой же. честно не знаю что делать. русские парни все в основном работают, с друзьями встречаются, путешествуют, подрабатывают и т.п а финны многие вообще не заинтересованы ни в чем
Станьте девушкой Русского парня, в чем проблема?
Понятно.Я тоже романтик и сразу договор требую-где,когда и сколько раз..Что бы не стать глупым и ленивым.Вы знаете Мафа,это было бы смешно,если бы не было так грустно.Заводить разговор про член мужа в ситуации когда она хочет что бы он просто помогал по хозяйству это сильно...
ах какое ханжество,а что неприличного в этом слове?может с теми кто из ссср где не было, об этом в слух не говорят?Так в финнском это стоит на первом месте,особенно где все самодостаточные и обеспеченные.Надеюсь за такие вольности меня не запишут в злопамять и не будут подло мстить )))))
leijona3
28-05-2013, 22:32
Таки предлагаете бросить клич добровольцам и сходить помыть молодой семье пол и сварить борщ?
Я пас, сразу говорю...
Думала,что я одна тут чего-то не понимаю из текста...:)
Автор,так у Вас муж помогает или не помогает ?
Дети никогда увы не будут причиной сохранить семью,для мужичины уж точно.Быт в современной семье это не повод для разборок,это от нелюбви
дети,по моему мнению,главная причина для создания семьи. А безответственность, непонимание и ограниченность приводит к разрушению/распаду семьи.
wHiTe_raBBit
28-05-2013, 22:35
это чисто мои наблюдения.
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п
русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п
leijona3
28-05-2013, 22:42
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п
русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п
Здесь ,может, русские и не сидят ,а в РФ-обычное дело.
О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса.
Может у него недостаточность? На сиськи реагирует?
wHiTe_raBBit
28-05-2013, 22:47
О финнах же никогда не слышала,чтобы шее у родителей сидели-не приняио здесь это. И как раз, чаще всего финны учатся и подрабатывают-основная масса.
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет
финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят)
вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи
дети,по моему мнению,главная причина для создания семьи. А безответственность, непонимание и ограниченность приводит к разрушению/распаду семьи.
чел будет там где на него не давят,он или она сама по себе свободная личность,для создания детей необязательно семья,обязательно оба родителя для детей.Если кого-то что-то не устраивает он,она уходят желательно мирно.Мне абсолютно всё равно,что мой мужчина не сделает в быту,мне не в лом,если я его люблю,я не знаю может автор стирает руками и моет посуду,может вода в доме холодная и т.д.
Питер FM
28-05-2013, 22:59
чел будет там где на него не давят,он или она сама по себе свободная личность,для создания детей необязательно семья,обязательно оба родителя для детей.Если кого-то что-то не устраивает он,она уходят желательно мирно.Мне абсолютно всё равно,что мой мужчина не сделает в быту,мне не в лом,если я его люблю,я не знаю может автор стирает руками и моет посуду,может вода в доме холодная и т.д.
Что,неужели и дрова сами наколите и газон подстригете?
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы. безработной молодежи от 25 у меня среди знакомых нет
финны на шее не висят т.к получают стипендию и еще что, и это называется учатся? один-два предмета на полгода, один-два раза в неделю в универе появляются (и то, потому что там хорошо готовят)
вспоминаю бессонный нервные сессии, учебу с утра до вечера, посиделки над курсачами и долгожданный отдых после сдачи
Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников
wHiTe_raBBit
28-05-2013, 23:09
Ну понятно, в универе финском вы не учились,не надо писать того чего не знаете.Финское обучение непростое и совсем не для того, чтобы из уч-ся делать неврастенников
я закончила магистратуру в Финляндии.
пишу о моих друзьях, а не о финнах в целом. уверена есть множество упорных, настойчивых и целеустремленных финнов и финок)
газон могу,только мой мужчина зная меня не даст т.к. дешевле самому,дрова тоже могу, если в охотку,но если нет найму,не на полк же,если ток в камину,а в общем у меня очередь поработать я мужичин мозг " не парю"
wHiTe_raBBit
28-05-2013, 23:11
образование, жизнь и характер финнов -это совсем другая тема
топикстартеру конечно надо все обдумать, пообщаться с мужем, съездить может на Родину
образование, жизнь и характер финнов -это совсем другая тема
топикстартеру конечно надо все обдумать, пообщаться с мужем, съездить может на Родину
ну почему же другая?у неё финский мужичина,чтобы понимать финский уклад нужно родиться в фин.семье,почему русские принявшие ислам не ноют,что мужик ничего не делает,детям попу не моет?
wHiTe_raBBit
28-05-2013, 23:16
согласна, чтобы жить в стране, надо действительно интересоваться культурой Финляндии, языком, традициями, быть открытой к новым знакомствам
ну почему же другая?у неё финский мужичина,чтобы понимать финский уклад нужно родиться в фин.семье,почему русские принявшие ислам не ноют,что мужик ничего не делает,детям попу не моет?
Потому что, быть ей камнями на центральной площади забитой)
странно,что Вы не поняли..Семья нужна детям,а не родителям.
Если Вы заметили,я быт не трогаю))
Автор темы сначала сделал,потом подумал.
Ошибаются взрослые,страдают дети.
Люди с нездоровой психикой вряд ли построят здоровое общество.
А вот семья должна быть залогом ,как Вы выразились,"создания" психически здоровых детей.
когда человечество перейдет к исключительно коллективному воспитанию и уходу за потомством с момента его рождения, я смогу принять Вашу точку зрения в вопросе "семья-дети".
kesa2013.k
29-05-2013, 00:22
странно то как, отчего тогда такая шумиха в финском обществе происходит, по поводу того, что огромный процент безработных (и не хотят вообще трудоустраиваться или учиться) составляет молодежь в возрасте до 25 лет? врут наверное, запугивают народ.
странно,что Вы не поняли..Семья нужна детям,а не родителям.
Если Вы заметили,я быт не трогаю))
Автор темы сначала сделал,потом подумал.
Ошибаются взрослые,страдают дети.
Люди с нездоровой психикой вряд ли построят здоровое общество.
А вот семья должна быть залогом ,как Вы выразились,"создания" психически здоровых детей.
когда человечество перейдет к исключительно коллективному воспитанию и уходу за потомством с момента его рождения, я смогу принять Вашу точку зрения в вопросе "семья-дети".
А дети и есть воспитанные обществом,садик,школа,улица и это хорошо для социальности,вы никуда не денетесь от общества и детям в нём жить,мелким по сути неважно с кем спит мама или папа,нужны оба и что лучше по отдельности или в вечных разборках в семье,большой вопрос,да,как идеальная семья должна, кто бы спорил,только это миф и сказки для малолетних,в жизни всё по-другому
странно то как, отчего тогда такая шумиха в финском обществе происходит, по поводу того, что огромный процент безработных (и не хотят вообще трудоустраиваться или учиться) составляет молодежь в возрасте до 25 лет? врут наверное, запугивают народ.
откуда такие данные?
innovator
29-05-2013, 00:36
откуда такие данные?
Я тоже читал.По моему около четверти,если память не изменяет.
В Финляндии 69% трудоспособного населения в возрасте от 15 до 64 лет имеет оплачиваемую работу. Этот показатель немного выше, чем средний уровень занятости в странах ОЭСР (66%).
В то же время молодые финны в возрасте от 15 до 24 лет сталкиваются с трудностями, их уровень безработицы составляет 18,9% по сравнению с показателем в странах ОЭСР (16,2%)
http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/countries/finland-ru/
kesa2013.k
29-05-2013, 00:48
да, примерно около четверти, особо критическая ситуация с молодежью в Рohjanmaa.
В Финляндии 69% трудоспособного населения в возрасте от 15 до 64 лет имеет оплачиваемую работу. Этот показатель немного выше, чем средний уровень занятости в странах ОЭСР (66%).
В то же время молодые финны в возрасте от 15 до 24 лет сталкиваются с трудностями, их уровень безработицы составляет 18,9% по сравнению с показателем в странах ОЭСР (16,2%)
http://www.oecdbetterlifeindex.org/ru/countries/finland-ru/
Eurostatin heinäkuussa 2012 julkaiseman raportin mukaan Suomen nuorisotyöttömyysprosentti on 17,7. Nuorisotyöttömäksi lasketaan 18—25-vuotias nuori aikuinen, joka on ilman työtä ja opiskelupaikkaa.С каких это пор 15-17 безработные?
да, примерно около четверти, особо критическая ситуация с молодежью в Рohjanmaa.
что и таки все " не хотят вообще трудоустраиваться или учиться" ?я про это
многие знакомые-финны просто неспеша учатся (от 5 и более лет, русск наоборот спешат закончит вуз или что еще ), при этом редко куда ездят, не подрабатывают, сидят в играх, интересуются спортом/музыкой и т.п русск стремятся работать т.к без работы не выжить (не сидеть же на шее родителей), хотят собственную квартиру/машину и т.п
Вас не поймёшь, то "мало чем интересуются", то всё-таки интересуются )))
А на ваш вопрос вы сами и ответили: русским "без работы не выжить", а финны могут позволить себе и учиться больше 5 лет и за компом сидеть. Другая страна, другая соц.система.
согласна русские в России за компом сидят, но ПОСЛЕ работы.
Смотря где работают :) Если человек машинист поезда, то конечно после работы, а если программист или клерк - то так же сидит в нете на работе. Или почему вы думаете в России то там то здесь закрывают на работе доступ в "одноклассники" или"вконтакте"? ;)
Да, об этом действительно много говорят. Одна из причин - финская молодёжь не хочет идти на малооплачиваемую работу, т.к. такие же деньги они получат на пособие сидя дома, а на хорошо-оплачиваемую кто их возьмёт без опыта работы и образования....
bessonizza
29-05-2013, 10:19
+1
У кого ЕСТЬ дети- поймут, что это не поменять подгузники , покормить и швырнуть обратно в кровать, мол, СПИ. Муж помогает мне, и что редкость в семьях- у нас утреннее дежурство, т.е. одно утро я ему даю поспать, другое он мне. Не хватает ласки, но в то же время надоело, что он 24 часа в сутки на глазах, потому что не работает. Плюс у меня стресс из-за ребенка, да и то что кроме того что он с ребенком помогает- в остальном плане- только хуже делает. Я сейчас 1 неделю жила одна и только с сыном- дома чистота. а почему? потому что гадить некому. А сегодня он приедет, посмотрим, как чего будет. Думаю, женщины меня поймут- что если от парня-мужа нет ласки- женщина звереет. А у него из-за стресса тоже никакого желания нету. И большинство постов здесь на форуме противно читать- и про то что мне прям вперло тут остаться, и ребенок нежеланный. В России у меня была хорошая должность и высокооплачиваемая работа. а сюда приехала по любви. Единственное, что ребенка запланировали раньше свадьбы, но на мой взгляд- нет разницы, офиц. или не офиц. отношения. Расписались позже.
bessonizza
29-05-2013, 10:45
И, чтоб было понятно, откуда *тёрки*. В моей семье обязанности были и у мужа и у жены. У у него в семье все делала мама. Вот он так и привык, что за ним все и всё убирают.
И, чтоб было понятно, откуда *тёрки*. В моей семье обязанности были и у мужа и у жены. У у него в семье все делала мама. Вот он так и привык, что за ним все и всё убирают.
Та и так ясно, откуда, и у тебя тоже:)
Воспитывай!:)
Ты ж мама! Детку тоже будешь воспитывать, начни сейчас с типо папы.
Жесть, какие у меня замечания...
Удержусь:)
Довольно распространённая причина ссор. А с мужем пробовали обсуждать проблему? В том ключе, что как было с мамой одно, а в вашей семье другие правила.
"Не хватает ласки, но в то же время надоело, что он 24 часа в сутки на глазах, потому что не работает. Плюс у меня стресс из-за ребенка, да и то что кроме того что он с ребенком помогает- в остальном плане- только хуже делает. Я сейчас 1 неделю жила одна и только с сыном- дома чистота. а почему? потому что гадить некому. А сегодня он приедет, посмотрим, как чего будет. Думаю, женщины меня поймут- что если от парня-мужа нет ласки- женщина звереет. "
Ты умня и хорошо себя наблюдаешь - значти справишься.
Я не женшина, а очень мужчина, и как раз поетому понимаю - ласка самое важное (когда из души) в жизни.
Ты же на самом деле злишься, потому что НЕ получаестя так, КАК ты хочешь. А умело вести мужа (и вообсче), ты не научилась. И сейчас страдаешь от стереотипов, "ролей", кому и что "положено" делать.
Попробуй с инстинкта родительского начать, пробудить бОльшую заботу о себе и ребенке у мужа ( Форс-мажор) переключить интересы (зависимость "выключают только жестко, но давая взамен что-либо)
,да,как идеальная семья должна, кто бы спорил,только это миф и сказки для малолетних,в жизни всё по-другому
Сказала умудрённая опытом и сединами бабушка Мафа...
Когда он перестал притворяться джентельменом, она перестала притворяться женщиной.
bessonizza
29-05-2013, 12:06
Довольно распространённая причина ссор. А с мужем пробовали обсуждать проблему? В том ключе, что как было с мамой одно, а в вашей семье другие правила.
Обсуждали и не один раз. Хватало ненадолго)
bessonizza
29-05-2013, 12:06
Когда он перестал притворяться джентельменом, она перестала притворяться женщиной.
да, так обычно и бывает- конфетно- букетный кончился. пошли будни)
Обсуждали и не один раз. Хватало ненадолго)
Я тоже всегда удивлялась Олкиному совету поговорить с мужем. Она это не только вам советует. Как будто они язык людей понимают)
Да. Поэтому мне Вам посоветовать нечего) Я б ушла. Я вообще человек не семейный. Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья. Ну как бы, старожили форума скажут, что я и раньше этого не знала, но раньше я хотя бы сомневалась в своей правоте)
bessonizza
29-05-2013, 12:24
Да. Поэтому мне Вам посоветовать нечего) Я б ушла. Я вообще человек не семейный. Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья. Ну как бы, старожили форума скажут, что я и раньше этого не знала, но раньше я хотя бы сомневалась в своей правоте)
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач!)))
А у меня все в разводах, росла с бабушкой и дедушкой и хочу, чтоб у ребенка были и мать и отец.
Из декрета выйду-на курсы пойду-язык учить, потом работу искать. Пошла бы на курсы сейчас-да ребенка не на кого оставить, так как муж вроде как устраивается на работу.
Приедет сегодня- будем опять разговаривать. А вообще- все женщины в семьях пилят- кто-то больше, кто-то меньше. Я конечно могу все и сама делать, только если куда уехать вдруг придется- чтоб он знал как с ребенком управляться и чтоб дома был ну хоть какой-то порядок.
Наша мама громко плачет, потому что все свинячат. Тише, мамочка, не плачь - у других такой же срач!)))
А у меня все в разводах, росла с бабушкой и дедушкой и хочу, чтоб у ребенка были и мать и отец.
Из декрета выйду-на курсы пойду-язык учить, потом работу искать. Пошла бы на курсы сейчас-да ребенка не на кого оставить, так как муж вроде как устраивается на работу.
Приедет сегодня- будем опять разговаривать. А вообще- все женщины в семьях пилят- кто-то больше, кто-то меньше. Я конечно могу все и сама делать, только если куда уехать вдруг придется- чтоб он знал как с ребенком управляться и чтоб дома был ну хоть какой-то порядок.
Хорошая позиция. Желаю удачи. Ну да, семья это труд. Зачастую именно и только ради ребенка.
А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Финны как раз легко делят с женами быт. Они равноправие правильно понимают. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.
bessonizza
29-05-2013, 13:00
А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Финны как раз легко делят с женами быт. Они равноправие правильно понимают. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.
Был хозяйственный- это сейчас просто совсем разленился. Когда беременная была- и полы мыл и всё всё делал) А щас наверное думает, все, теперь отдыхает он)
leijona3
29-05-2013, 13:22
Разъясняю-безработная финская молодёжь не "сидит на шее " у родителей , так как государство занимается поддержкой таких...
Я тоже всегда удивлялась Олкиному совету поговорить с мужем. Она это не только вам советует. Как будто они язык людей понимают)
:lol: :lol: :lol:
Люськ, я тебя обожаю!
Мне муж однажды сказал "песок для сыпанья тебе в глаза кончился, теперь я как я - самобытный" :D
leijona3
29-05-2013, 13:28
А вообще, странно, что финн такой нехозяйственный. Да еще и говорит, что у них дома, мол, мама все делала. Ваш, поди, подумал, что раз уж он привез из Азии жену, то запряжется она во все сани да и потащит его, счастливчика.
Так может ,как раз, такая категория финн.м. и завозит сюда таек?
Поняла внезапно, что у меня нет ответа на вопрос: зачем женщине семья. Ну в таком виде, в каком на современном этапе находится среднестатическая семья.
Кредиты платить вместе легче :)
innovator
29-05-2013, 13:30
Разъясняю-безработная финская молодёжь не "сидит на шее " у родителей , так как государство занимается поддержкой таких...
А велика ли разница,у кого сидеть на шее? Сам процесс от этого не меняется.
А велика ли разница,у кого сидеть на шее? Сам процесс от этого не меняется.
А то, государство/соска денех-то даст, а кто приготовит/уберёт? :gy:
ааааа вот так то,я была права,зачем женщине семья-обуза?
А зачем таким муж?А если вот ваш мужчина будет вас пилить за то,что ему не нра.Сразу видно чел из России,а кто вам дома мешает учить язык?Вы бы лучше депрессию лечили,чем мужа тюкать,я бы на его месте сама от вас сбежала,жесть с одним 4м не могут справится,утром спать им хочется,а может по режиму ребёнка жить?Да и учитывая наличие детя весь свинячат у вас впереди или вы годовалого тоже "пилить" будете?
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 16:26
вот потому и в разводах мама с бабушкой,что пилки неуемные, и девушку воспитали пилкой.
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 16:31
не, я лично,дрова не колю, и даже не таскаю их в сарай...а вот газон покосить за удовольствие....:))
Питер FM
29-05-2013, 16:32
вот потому и в разводах мама с бабушкой,что пилки неуемные, и девушку воспитали пилкой.
Мда,пилить мужчин абсолютно никчемное занятие и вредное для совместного проживания.Я вообще не пилю никогда,нет смысла.
Ну научи, как это умело. Только мне кажется, я твой рецепт знаю. Ужас, лучше смерть с газонокосилкой в одной руке и бензопилой в другой.
Питер FM
29-05-2013, 17:58
Не правы вы,зачем всех одной меркой по себе судите?Я мужчин никогда не пилила,и не собираюсь.Да и не любят они женщину-пилу.Убегают мужики от таких к тем,кто не пилит.Я вот представила,еслиб меня постоянно пилили...у..я наверно бы чем-нибудь треснулаб.
Питер FM
29-05-2013, 17:59
+1,но по моему это чей-то клон.
А зачем таким муж?А если вот ваш мужчина будет вас пилить за то,что ему не нра.Сразу видно чел из России,а кто вам дома мешает учить язык?Вы бы лучше депрессию лечили,чем мужа тюкать,я бы на его месте сама от вас сбежала,жесть с одним 4м не могут справится,утром спать им хочется,а может по режиму ребёнка жить?Да и учитывая наличие детя весь свинячат у вас впереди или вы годовалого тоже "пилить" будете?
Мужики сами виноваты, незачем притворяться человеком на стадии завоевания. А то, как ребеночек появлятся, так и выясняется, что оказывается, он и лентяй и козел, и совершенно не собирается утруждаться
Кредиты платить вместе легче :)
Ну так вот именно. Единственное, что приходит в голову
Питер FM
29-05-2013, 18:22
Ну так вот именно. Единственное, что приходит в голову
Нуууу нет.Просто здорово ком-то заботиться и когда ктот заботится о тебе.Мне лично муж заменяет и всех подруг и всех мужчин мира в одном флаконе.
Нуууу нет.Просто здорово ком-то заботиться и когда ктот заботится о тебе.Мне лично муж заменяет и всех подруг и всех мужчин мира в одном флаконе.
не, ну когда вот это есть, то конечно, конечно
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 18:42
Ну научи, как это умело. Только мне кажется, я твой рецепт знаю. Ужас, лучше смерть с газонокосилкой в одной руке и бензопилой в другой.
или ты меня не понял, или я тебя
..умело пилить? я таких рецептов не знаю...я не умею пилить....не умело,не не умело. мне это не надо, не пилила,не пилю и , не собираюсь.....проблем и нервотрепки хватает и на стороне, а в семье я отдыхаю....
у каждого должно быть свое время...если мой захотел на рыбалку с пацанами, то почему бы я была против? в следующий раз, я поеду на рыбалку...с его же пацанами...:)) и мы в расчете
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 18:45
у меня есть знакомая, мы с ней после курсов хорошо общаемся....у нее 2 детенка,мал мала меньше, и муж на 20 лет старше ее....который после работы естесна хочет отдохнуть,а она с двумя орущими и сама не спавшая не евшая, потому что в перерывах между детьми,кормлением и их сном, нет бы самой собой заняться, а она моет,чистит, блеск наводит....а вечером на мужа палкана спускает, как ей тяжело с двумя, и по дому....
а он ее кстати не просил рожать двух подряд, и дом в стерильности держать..нет уж ее личные причуды....
Мужики сами виноваты, незачем притворяться человеком на стадии завоевания. А то, как ребеночек появлятся, так и выясняется, что оказывается, он и лентяй и козел, и совершенно не собирается утруждаться
Вы ему обязаны чем-то, выходя за него,может если только контрактом?родители обязаны детям до 18,даже в браке чел имеет право жить по своим правилам,один будет облизывать с утра до вечера,другой любит в душе ))) кому охота жить с занудой,это какая-то дурка каждый день слушать ведьмочкины наезды
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 19:02
Вы ему обязаны чем-то, выходя за него,может если только контрактом?родители обязаны детям до 18,даже в браке чел имеет право жить по своим правилам,один будет облизывать с утра до вечера,другой любит в душе )))
кому охота жить с занудой,это какая-то дурка каждый день слушать ведьмочкины наезды
вотиманна! себя то на место оппонента поставьте дамочки, понравится?
leijona3
29-05-2013, 19:06
у меня есть знакомая, мы с ней после курсов хорошо общаемся....у нее 2 детенка,мал мала меньше, и муж на 20 лет старше ее....который после работы естесна хочет отдохнуть,а она с двумя орущими и сама не спавшая не евшая, потому что в перерывах между детьми,кормлением и их сном, нет бы самой собой заняться, а она моет,чистит, блеск наводит....а вечером на мужа палкана спускает, как ей тяжело с двумя, и по дому....
а он ее кстати не просил рожать двух подряд, и дом в стерильности держать..нет уж ее личные причуды....
Так может .ему бы уборщицу нанять,чтобы на детей время осталось?
С другой стороны , отцу тоже бы надо уметь ухаживать за малютками ,а не всё на жену бросать.
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 19:13
С другой стороны , отцу тоже бы надо уметь ухаживать за малютками ,а не всё на жену бросать.
а с другой стороны, муж в той семье пашет, и содержит всю семью...потому что мама ни дня тут не проработала...детей рожать была ее идея фикс,потому что у нее они долго не получались, и то что она просто повернута на быту так,что уже с головой не совсем в порядке..эт тоже его забота? она сама себя впрягла, я пыталась ее отвлечь в бассейн, по магазам, просто в город на кофе...что бы из дома вырвать, но у нее же постоянные заботы, накормить.приготовить,убрать,погладить...и главное попилить, я перес тала к ним ходить,потому что вот это пилка на людях мне не камильфо...
leijona3
29-05-2013, 19:22
а с другой стороны, муж в той семье пашет, и содержит всю семью...потому что мама ни дня тут не проработала...детей рожать была ее идея фикс,потому что у нее они долго не получались, и то что она просто повернута на быту так,что уже с головой не совсем в порядке..эт тоже его забота? она сама себя впрягла, я пыталась ее отвлечь в бассейн, по магазам, просто в город на кофе...что бы из дома вырвать, но у нее же постоянные заботы, накормить.приготовить,убрать,погладить...и главное попилить, я перес тала к ним ходить,потому что вот это пилка на людях мне не камильфо...
Так и она пашет-судя пл т воим словам.
Только он "пашет" 8 часов в сутки,а она-все 24...
Дети желанные,даже очень,он их отец-конечно и его забота.
вотиманна! себя то на место оппонента поставьте дамочки, понравится?
Мне да. Мне бы понравилось. Лежишь на диване, ниче не делаешь. Тут тебе и поубирали и еду приготовили и вечером весь ассортимент.
Вы ему обязаны чем-то, выходя за него,может если только контрактом?родители обязаны детям до 18,даже в браке чел имеет право жить по своим правилам,один будет облизывать с утра до вечера,другой любит в душе ))) кому охота жить с занудой,это какая-то дурка каждый день слушать ведьмочкины наезды
Нет не имеет. Если ребенка сделали, он ОБЯЗАН жить по правилам семьи. Помогать, участвовать, содержать и всё такое разное
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 19:30
Нет не имеет. Если ребенка сделали, он ОБЯЗАН жить по правилам семьи. Помогать, участвовать, содержать и всё такое разное
а была ли семья....вот где собака порылась...:))
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 19:32
Так и она пашет-судя пл т воим словам.
Только он "пашет" 8 часов в сутки,а она-все 24...
Дети желанные,даже очень,он их отец-конечно и его забота.
не, я не говорила,что он после работы с детьми не сидит, не гуляет....
а про ее 24 часа,так извините...не надо до фанатизма...все хорошо,что в меру...иногда можно и не убраться, а всем вместе пойти на прогулку...
о дада безработную жену и нанять
leijona3
29-05-2013, 19:38
о дада безработную жену и нанять
Желаю Вам испытать все прелести и "прелести" материнства ...
нет,он обязан ток ребёнку,но судя по постам автора не уклоняется,он делает не так,как хочет она,ей нужен не мужчина,а муж-тряпочка-метла-поломойка-нянька ну и нафиг так мучиться,если есть приходящий
Желаю Вам испытать все прелести и "прелести" материнства ...
Это посыл на каторгу?Я всегда считала,что это в радость ))))) а тут нытьё
нет,он обязан ток ребёнку,но судя по постам автора не уклоняется,он делает не так,как хочет она,ей нужен не мужчина,а муж-тряпочка-метла-поломойка-нянька ну и нафиг так мучиться,если есть приходящий
Мафа. Ну чтобы постичь радость от приходящего папы, надо много горя выхлебать от постоянно проживающего. А автор темы пока тока тока первый раз замужем
Мафа. Ну чтобы постичь радость от приходящего папы, надо много горя выхлебать от постоянно проживающего. А автор темы пока тока тока первый раз замужем
Ну вот и не надо путать с принеси-подайкой,семья это в первую очередь договор по согласию,никто никому ничем кроме ребёнку не обязан,кстати она получает пособие по уходу,а не он и это работа!
Ну вот и не надо путать с принеси-подайкой,семья это в первую очередь договор по согласию,никто никому ничем кроме ребёнку не обязан,кстати она получает пособие по уходу,а не он и это работа!
Так он не работает ж
Стоп, а как же Puolisoiden elatusvelvollisuus?
Так он не работает ж
Значит его это устраивает,в Суоми пусть привыкает денежки врось,а хочет иметь что-то идёт работать,вот вам и пример наглядный - любовь она до коммуны,потом только будни
Стоп, а как же Puolisoiden elatusvelvollisuus?
vahvistaa sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä
vahvistaa sopimuksella tai tuomioistuimen päätöksellä
Замечательхо! Значит все-таки есть взаимные обязанности супругов по отношению к друг-другу?
Замечательхо! Значит все-таки есть взаимные обязанности супругов по отношению к друг-другу?
Я об этом уже писала ниже,если только по контракту.Автору нужно научиться принимать мужа таким каким он есть и искать компромис,идеальных нет,она может найти другого-посудомойку и чистоплюя,но где гарантия,что он не вынесет ей мозг по поводу долга русских за зимнюю войну
Lasu2008
29-05-2013, 20:23
Я об этом уже писала ниже,если только по контракту.Автору нужно научиться принимать мужа таким каким он есть и искать компромис,идеальных нет,она может найти другого-посудомойку и чистоплюя,но где гарантия,что он не вынесет ей мозг по поводу долга русских за зимнюю войну
ставлю много плюсов
innovator
29-05-2013, 20:26
Я об этом уже писала ниже,если только по контракту.
Жгёте Мафа)))Супружеские обязанности по контракту и только по нему.Вот она,романтика для молодых людей)))))) Если 2 раза по контракту-то только два))) Не может-контракт под нос. А хочет три-неустойка ,это тоже понятно.Контракт вещь точная и суровая. Поживут как люди,вы их Мафа учите))))))))))))))
В этом нет ничего сложного, но если в доме есть мужчина... Зачем он тогда нужен, если женщина всё сама?
Питер FM
29-05-2013, 20:58
В этом нет ничего сложного, но если в доме есть мужчина... Зачем он тогда нужен, если женщина всё сама?
Нет ничего сложного,но я это не умею делать и учиться не хочу.
А,если он "ботаник",а не лесоруб и что мозг выносить и тему заводить и из лесоруба тоже не надо делать балерину
Жгёте Мафа)))Супружеские обязанности по контракту и только по нему.Вот она,романтика для молодых людей)))))) Если 2 раза по контракту-то только два))) Не может-контракт под нос. А хочет три-неустойка ,это тоже понятно.Контракт вещь точная и суровая. Поживут как люди,вы их Мафа учите))))))))))))))
Там где начинается совместный быт,романтика заканчивается,а что вы ещё можете лучшее предложить челу,который считает навязывание своего уклада через пиление-бурление, чем контракт?Это не ему нужно,это ей,она недовольна
идеальных нет,она может найти другого-посудомойку и чистоплюя,но где гарантия,что он не вынесет ей мозг по поводу долга русских за зимнюю войну
Закрывать рот поцелуем - гарантия!:)
Закрывать рот поцелуем - гарантия!:)
но он финннн !!!!!
Нет ничего сложного,но я это не умею делать и учиться не хочу.
Если есть мужчина, то и нинада. :)
А,если он "ботаник",а не лесоруб и что мозг выносить и тему заводить и из лесоруба тоже не надо делать балерину
"нее, нам такой хоккей не нужен!" (с).
Не будем кидаться в крайности. )
Питер FM
29-05-2013, 21:45
но он финннн !!!!!
А у вас финны не целуются?
Lasu2008
29-05-2013, 21:48
Вопрос к Мафалде, как ты относишься к мнению, что " чем больше мужчина вкладывает в женщину , тем больше он ее любит" Под словом " вкладывает" подразумевается - душевные, моральные, материальные и тд
но он финннн !!!!!
Извините.. Жесть. Не подумал.
Реально жесть!
Автору тему подумать бы следовало.
Вы дельно пишите! И это самое нужное молодой маме - пересмотреть, и поискать неучтенное - потом может обьективно пожалеть: когда вместо инета > лекции о Зим войне, спаивании фин. русаками (заставили жить в домах и учиться, на своем языке..
А мы не хотели! Нам и швед был хорошо говоритт! И не нужно былло два язык учит!) или замахиваться ( как уже быда тема)
Тем более общий ребенок. Не всякий мужчина будет.. с чужим дитем.
А у вас финны не целуются?
в сюрьёзном разговоре про зимнюю вынося мозг неее такие не цалуются
leijona3
29-05-2013, 22:01
"нее, нам такой хоккей не нужен!" (с).
Не будем кидаться в крайности. )
Да ладно,просто надо найти те дела по дому ,что он умеет делать и делает.
За остальное -пусть платит профессионалам,раз не научился.
Вопрос к Мафалде, как ты относишься к мнению, что " чем больше мужчина вкладывает в женщину , тем больше он ее любит" Под словом " вкладывает" подразумевается - душевные, моральные, материальные и тд
Никак,это не показатель ничего,сегодня вложил,а завтра рублёвские жёны голые причём с детьми за забором,вкладывать нужно не мужчине,а женщине самой в себя можно даже от мужчины,тот кто свободен в своём выборе,свободен в бытовых отношениях,у автора не быт проблема это лукавство,что написала,у неё когнитивный диссонанс.Самые крепкие браки,где мужчина не сильно богатый,зависящий от жены бытом,а жена независимая рада ему такому,какой он есть.
Я об этом уже писала ниже,если только по контракту.Автору нужно научиться принимать мужа таким каким он есть и искать компромис
Правильно,Мафа! Молодец,как замуж соберешься,так только за "контрактника":gy:.
Вот и в тему,забыл,откуда сей анекдот,если с этого форума,так извиняюсь за плагиат.
Супруга предложила контракт,по условиям контракта за все услуги платить,с завтрашнего дня...
Приходит с работы,а она:"Ужин 100 руб".Расплатился,поел...
Как ложиться в постель,она:"Готовь 200 руб".
Пошел за деньгами,подает.
Она сердито:"Здесь только 150,а я сказала 200".
Он виновато:"Завтра доплачу..."
Она сердито:"Завтра и подходи".
Делать нечего,отвернулся к стене и заснул...Среди ночи просыпается,в спальне свет.
"Дорогая,ты куда собираешься? "
"Сейчас принесу 50 руб"
А на деле причина ситуации проста (для специалиста и опытного человека) - частичная депривация.
Минимум общения. Частичная соц. изоляция ( с ребенком и мужем), однообразие и монотонность.
Результат - агрессив поведение.
Обычное для мест изоляции (тюрьмы, корабли, подв. корабли и тп).
И незнание, отсутствие навыков психосаморегуляции (чему учили и учат мор. разведчиков и подплав).
Даже подобранные по совместимости команды (космонавты) проявляют естественное агресс поведение (инстикт ревира, территории).
Легко решается!
Питер FM
29-05-2013, 22:13
Никак,это не показатель ничего,сегодня вложил,а завтра рублёвские жёны голые причём с детьми за забором,вкладывать нужно не мужчине,а женщине самой в себя можно даже от мужчины,тот кто свободен в своём выборе,свободен в бытовых отношениях,у автора не быт проблема это лукавство,что написала,у неё когнитивный диссонанс.Самые крепкие браки,где мужчина не сильно богатый,зависящий от жены бытом,а жена независимая рада ему такому,какой он есть.
Точна,не показатель.Мужчина будет с той женщиной,с кот ему комфортно,впрочем,женщина тоже.Если людям не комфортно,они разбегаются.Все просто.
Lasu2008
29-05-2013, 22:13
Можно тогда второй вопрос? Зачем женщине, которая вкалывает, совершенствует себя, независима и свободна общий быт с таким мужчиной . Что ее держит в этом общем быте?
Сейчас, наверное, почеркают за флуд в серьезной страдальческой теме.
Правильно,Мафа! Молодец,как замуж соберешься,так только за "контрактника"
А какое это имеет отношение ко мне,мне не в лом за любимым,а в лом с нелюбимым,толерантность рулит :super:
Питер FM
29-05-2013, 22:19
Можно тогда второй вопрос? Зачем женщине, которая вкалывает, совершенствует себя, независима и свободна общий быт с таким мужчиной . Что ее держит в этом общем быте?
Такой мужчина,как чемодан без ручки...Обычно привычка держит или страх что-либо менять.
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 22:22
во,молодец! правильное резюме.
Lasu2008
29-05-2013, 22:22
Такой мужчина,как чемодан без ручки...Обычно привычка держит или страх что-либо менять.
Мафалда о другом типаже женском пишет, она описала свободную и независимую , а такая дурных привычек не имеет.
П.С. обсуждаем гипотетических людей, никого конкретно
А может он секс-гигант или талантлив и красив да мало ли причин,я не понимаю кого пугает быт в наше время нанотехнологий,носок до стиралмашины не донести,избу по-чёрному топят?
А какое это имеет отношение ко мне,мне не в лом за любимым,а в лом с нелюбимым,толерантность рулит :супер:
Толерантность не есть причина чтобы отказываться от исполнения супружеских обязанностей.
Не соглашайсй ни в какую забесплатно, без контракта!
Толерантность не есть причина чтобы отказываться от исполнения супружеских обязанностей.
Не соглашайсй ни в какую забесплатно, без контракта!
Толерантность - уважение, принятие и правильное понимание всего многообразия культур, форм самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Похожее по смыслу слово терпимость ассоциируется часто с непротивлением.(с)А кто определил супружеские обязанности?
Lasu2008
29-05-2013, 22:45
А может он секс-гигант или талантлив и красив да мало ли причин,я не понимаю кого пугает быт в наше время нанотехнологий,носок до стиралмашины не донести,избу по-чёрному топят?
того, кого пугает вторжение в личное пространство и то, что совместное проживание все таки ограничивает свободу.
"принимать таким какой есть" -это ведь любить, иначе говоря. "безусловная любовь", есть такой термин. Получается, что если женщина может иметь обеспеченную и интересную жизнь самостоятельно, то семья ей нужна только, если там любовь.
А если там любовь, то не нужно спрашивать на форуме " почему не помогает".
А если нет любви, а есть зависимость или другие дурные привычки, то конечно же рано или поздно возникнет вопрос " кто мусор выносит", и будет это настолько важно, что об этом написать захочется
того, кого пугает вторжение в личное пространство и то, что совместное проживание все таки ограничивает свободу.
но недоволен то вторгающийся,ограничивает свободу клятва данная на алтаре
Ёжик_в_тумане
29-05-2013, 23:04
"принимать таким какой есть" -это ведь любить, иначе говоря. "безусловная любовь", есть такой термин. Получается, что если женщина может иметь обеспеченную и интересную жизнь самостоятельно, то семья ей нужна только, если там любовь.
А если там любовь, то не нужно спрашивать на форуме " почему не помогает".
А если нет любви, а есть зависимость или другие дурные привычки, то конечно же рано или поздно возникнет вопрос " кто мусор выносит", и будет это настолько важно, что об этом написать захочется
вот и я говорю...пилить,ныть и высказывать постоянное недовольство будет неудовлетворенная по жизни,не любящая женщина...
если все в семейных отношениях устраивает,то никто скандалить из за разбросанных носков, или оставленной тарелки не будет...
leijona3
29-05-2013, 23:08
если все в семейных отношениях устраивает,то никто скандалить из за разбросанных носков, или оставленной тарелки не будет...
...потомучто их никто не разбрасывает...
Девушки,это правда у многих такая проблема как ,разброссанные мужем, носки?
...потомучто их никто не разбрасывает...
Девушки,это правда у многих такая проблема как ,разброссанные мужем, носки?
труселя женские можно,носки незя :gy:
[russian.fi, 2002-2014]