PDA

View Full Version : Мужская тема. 2 гражданства и служба в армиях.

Страницы : [1] 2 3

Ashley
17-08-2013, 14:34
В ст. 6 закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.5.2002 (вступил в силу с 1.7.2002) сказано:

Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Так как между Россией и Финляндией договора на этот счет не заключалось, то речь идет только о констатации факта наличия двух гражданств, из которых только одно будет рассматриваться Российской Федерацией. Как считают специалисты в области государственного права, на практике это означает, что рассматривая в РФ граждан, имеющих два гражданства, только как российских граждан, Российская Федерация не отрицает факт наличия у них и иностранного гражданства, а значит, и не должна препятствовать иностранному государству в осуществлении защиты и покровительства над лицами, которые имеют связь с этим государством.

А вот что касаемо интересов самой России в отношении осуществления защиты ее интересов ее же гражданами, проживающими на территории иностранного государства и имеющими второе гражданство (которое Россия не признает).............

Иными словами, нашим мальчикам собирающимся служить в Финляндии либо отслужившим здесь, категорически нельзя пересекать границу с Россией до достижения 27 лет....

Получается что если договора с Россией нет, то Финляндия не может защитить мальчишек от призыва в российскую армию
и тогда мы имеем не только два гражданства, но и двойную службу и двойную присягу, и т.д.
В российских СМИ ссылаются что типа служба на Западе "поверхностная" и не соответствует требованиям службы на территории России.

Получается что российские призывники вынуждены будут отказываться от российского гражданства.

Рано или поздно кое-кого из вас коснется эта тема.
Надо что-то сейчас уже предпринимать и обращаться к Президенту Финляндии

Что вы все думаете по этому поводу?

.

Lanima
17-08-2013, 14:40
А что тут можно думать? Защищать своих детей своими силами. С 18 до 27 лет своего в Россию не пущу, лично на границе с дубиной встану :)

Ashley
17-08-2013, 14:43
А что тут можно думать? Защищать своих детей своими силами. С 18 до 27 лет своего в Россию не пущу, лично на границе с дубиной встану :)

Не спасете. Могут увеличить призывной возраст.

Lanima
17-08-2013, 14:46
Не спасете. Могут увеличить призывной возраст.

Спасибо на добром слове. Значит до его пенсионного возраста буду стоять. Тут без вариантов

Ashley
17-08-2013, 14:52
http://news.mail.ru/politics/13290262/?frommail=1

Закон поступает на подпись президенту РФ, в случае подписания он вступил в силу 1 августа 2013 года.

Нигде не могу найти подписан ли он.
Тайна покрытая мраком.
Подписан-нет ли , могут забирать прям с границы. Я почему-то в этом уверена.

.

marsul
17-08-2013, 14:59
Детали бы узнать. Кто-то где-то писал, что якобы этот закон будет касаться только граждан с двойным гражданством (уже отслуживших в другой стране), которые приехали на пмж в РФ. Вот только где б узнать?..

Lanima
17-08-2013, 15:00
Закон - что дышло... Для меня это головная боль, чем ближе к "сроку", тем напряженнее. Действительно могут забрать прямо с границы, а потом ищи-свищи на просторах России.

marsul
17-08-2013, 15:08
Закон - что дышло... Для меня это головная боль, чем ближе к "сроку", тем напряженнее. Действительно могут забрать прямо с границы, а потом ищи-свищи на просторах России.
Я согласна, до тех пор, пока закон не заработает и не отработается на практике, и пока не будут 100% понятны и известны все его тонкости широким массам - в РФ в призывном возрасте ни ногой.

Ashley
17-08-2013, 15:09
То, что российские чиновники ссылаются что зарубежное прохождение службы как поверхностное, это они естественно "заливают", поскольку мы с вами и сами читаем и слышим про хорошую подготовку и отъезды в места боевых действий финских граждан что в Сирию, что в Афганистан...
Я здесь усматриваю как просто доукомплектовывание российских войск, а не "недотягивающую" упрощенную форму службы не в российских армиях.
В Сирии настоящее месиво. Вся эта шобла (простите) намеревается идти после на Россию. Пойдет-нет ли это уже второй вопрос.
А вот то, что подталкивают-вынуждают на отказ от российского гражданства, это да.

Я довольно часто смотрю репортажи о Сирии вот отсюда и там отчетливо рассказывают что будет дальше.
http://www.youtube.com/user/newsanna

Мало кто из переехавших отказывается защищать Россию,- все-таки это Родина, только если случится призыв к защите, пусть это будет не под насильственным принуждением.

.

Lanima
17-08-2013, 15:16
Я согласна, до тех пор, пока закон не заработает и не отработается на практике, и пока не будут 100% понятны и известны все его тонкости широким массам - в РФ в призывном возрасте ни ногой.

С дубиной на границе стоять или наручниками приковывать к батарее. У шапочных знакомых был прецендент - сынок познакомился с девушкой из России по интернету и на крыльях любви начал мотаться туда-сюда, как мама-папа на ногах ни висли. Попался. Потом все бегали со справками липовыми, военкомы, военный билет и прочая кутерьма, нервная и дорогостоящая. Еле вытащили, если не изменяет память, уже из части, правда ДО присяги. Вот что любовь-злодейка делает...

Ashley
17-08-2013, 15:32
Ну вот оно...
"дождались"....
Отслуживших за рубежом будут призывать в российскую армию

РИА "Новости" | 20:19:24

Президент России Владимир Путин подписал документ, отменяющий освобождение от призыва на военную службу для граждан, прошедших ее в другом государстве. Закон размещен на официальном портале правовой информации и вступит в силу 1 августа 2013 года.
Освобождение будет сохраняться теперь лишь в тех случаях, когда это специально оговорено международным соглашением.
http://www.utro.ru/news/2013/06/07/1123841.shtml

http://law-pravo.narod.ru/ara/f_zakon53_f3_ot28_03_1998.htm

http://law-pravo.narod.ru/ara/f_zakon53_f3_st23.htm
Раздел IV. Призыв граждан на военную службу
Статья 23. Граждане, освобождаемые от призыва на военную службу либо не подлежащие призыву на военную службу

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=147221

Статья 1

Внести в "подпункт "г" пункта 1 статьи 23" Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; 2001, N 30, ст. 3061; 2006, N 19, ст. 2062; N 29, ст. 3122; N 50, ст. 5281) изменение, изложив его в следующей редакции:
"г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;".

Статья 2

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 августа 2013 года.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=147359

а международного соглашения нет!

.

Lanima
17-08-2013, 15:36
А поправок к закону не будет? :)

Ashley
17-08-2013, 16:15
А поправок к закону не будет? :)
да нет ничего.
и скорее всего не будет.
нужно Соглашение между странами

http://www.garant.ru/hotlaw/federal/477156/

Федеральный закон от 7 июня 2013 г. N 111-ФЗ "О внесении изменения в статью 23 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе"

Обзор документа
Отслужившие в других государствах будут призываться на военную службу и в России.
Скорректирована норма об освобождении от призыва граждан, прошедших военную службу в другом государстве. Теперь такое освобождение будет предоставляться не всем призывникам, а только в отдельных случаях, прямо предусмотренных международными договорами.
Таким образом, молодым людям, отслужившим за рубежом, теперь придется проходить военную службу и в России тоже.
Закон вступает в силу с 1 августа 2013 г.

и на страницах Информационно-аналитических материалов Гос Думы ничего не наблюдается
если набрать в поиске
Федеральный закон о ратификации Соглашения между Российской Федерацией и Финляндской Республикой об урегулировании вопросов двойного гражданства

http://pda.iam.duma.gov.ru/search/?query=%D0%A1%D0%9E%D0%93%D0%9B%D0%90%D0%A8%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95+%D0%9C%D0%95%D0%96%D0%94%D0%A3+%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%99+%D0%A4%D0%95%D0%94%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%95%D0%99+%D0%98+%D0%A4%D0%98%D0%9D%D0%9B%D0%AF%D0%9D%D0%94%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%99+%D0%A0%D0%95%D0%A1%D0%9F%D0%A3%D0%91%D0%9B%D0%98%D0%9A%D0%9E%D0%99++%D0%9E%D0%91+%D0%A3%D0%A0%D0%95%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%98%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90%D0%9D%D0%98%D0%98+%D0%92%D0%9E%D0%9F%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%9E%D0%92+%D0%94%D0%92%D0%9E%D0%99%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E+%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%96%D0%94%D0%90%D0%9D%D0%A1%D0%A2%D0%92%D0%90&search_place=content&iblock_1=1&iblock_8=1&iblock_10=1#search-results

его просто не существует.

Lanima
17-08-2013, 16:18
А почему вы выделили отдельную тему? Не проще ли слиться - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59813

Tulilintu
17-08-2013, 16:27
Для нас решение однозначное - отказ от российского гражданства.
Деть был призван в июле в финскую армию. Если вопрос не решится как-то быстро, то сразу после окончания его службы пойдем в консульство. Нафикк, нафикк...

len4ik
17-08-2013, 16:27
Вот интересно .
Иметь два гражданства - это одно дело
А давать присягу двум государствам - это уже совсем другое ....
Против кого и за кого воевать ( не дай Бог) будет? Или как .... И вашим и нашим?

Lanima
17-08-2013, 16:36
Деть был призван в июле в финскую армию. Если вопрос не решится как-то быстро, то сразу после окончания его службы пойдем в консульство. Нафикк, нафикк...

Отказ от гражданства... Это первое, что приходит в голову. Оптимальный вариант, так сказать :) Но по ряду причин, в нашем случае, это невозможно, по крайней мере в течении нескольких ближайших лет. Остается одно - прятаться-бояться :)

Tulilintu
17-08-2013, 16:42
Вот интересно .
Иметь два гражданства - это одно дело
А давать присягу двум государствам - это уже совсем другое ....

То же самое мне и сын сказал - я присягну Финляндии и не собраюсь присягать другим странам. Дело в том, что мы фактически связей с Россией не имеем, сын не был там ни разу после 4х лет. Для него родина - Финляндия, он финн. Много гражданств (а именно 3 шт. у ребенка) - в нашем случае, в т.ч., своеобразный результат развала СССР. Так получилось в свое время по разным причинам. Поэтому ответ на решение проблемы прост - лишние гражданства долой.

Ashley
17-08-2013, 16:44
А почему вы выделили отдельную тему? Не проще ли слиться - http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59813
потому что гладиолус...

Ashley
17-08-2013, 16:46
Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе"

http://www.zakonrf.info/zakon-voinskiy/

Вот здесь вот вообще черт ногу сломит между пунктами
с 1 января 2014
http://www.rg.ru/2013/07/10/privlekatelnost-dok.html

.

len4ik
17-08-2013, 16:46
То же самое мне и сын сказал - я присягну Финляндии и не собраюсь присягать другим странам. Дело в том, что мы фактически связей с Россией не имеем, сын не был там ни разу после 4х лет. Для него родина - Финляндия, он финн. Много гражданств (а именно 3 шт. у ребенка) - в нашем случае, в т.ч., своеобразный результат развала СССР. Так получилось в свое время по разным причинам. Поэтому ответ на решение проблемы прост - лишние гражданства долой.
Вот тож и я об этом
Сын пойдет в финскую армию, о какой украинской присяге может идти речь?
А потом как предателей.... Судить , и под требунал.... Нафик

Ashley
17-08-2013, 16:57

Мой тоже служит и я не сказала бы что там прохождение службы по облегченному варианту, как об этом говорят российские СМИ
Интересно получается.... туда, куда хотел в России, там все развалено.

Надо обращаться к финскому руководству по поводу Соглашения между странами.
Крайний шаг - придется идти на отказ от российского гражданства.

.

Hnu
17-08-2013, 16:58
Я надеюсь, что за 18 лет законы поменяются или ещё чего. Если нет, то либо не будет ездить, либо придётся отказаться от гражданства.

Lanima
17-08-2013, 17:02
потому что гладиолус...

Исчерпывающий ответ :) А главное - умный

Ashley
17-08-2013, 17:12
Исчерпывающий ответ :) А главное - умный
А что мне Вам еще ответить когда Вы вспомнили на полпути что не туда зашли? :D
суть не в сливании с кем-то и не в "проще"...

.

kolobok
17-08-2013, 17:12
ну можно еще таджикское гражданство попробывать заполучить, и справку таджикскую что отслужил :)

ну или не ездить туда до 27 действительно. что уж там такого нужно что непременно надо поехать туда , хоть бы и с финским паспортом?

Lanima
17-08-2013, 17:14
А что мне Вам еще ответить когда Вы вспомнили на полпути что не туда зашли? :D
суть не в сливании с кем-то и не в "проще"...

.

Ну что вы-что вы. Просто неожиданно это было услышать от вас :) И на том спасибо, ведь могли бы написать "по кочану". А так хоть цветочек :) Мерси

Ashley
17-08-2013, 17:15
Вот тож и я об этом
Сын пойдет в финскую армию, о какой украинской присяге может идти речь?
А потом как предателей.... Судить , и под требунал.... Нафик

Мда... все повторяется.. когда-то уже ведь растреливали..

.

kolobok
17-08-2013, 17:17
Мда... все повторяется.. когда-то уже ведь растреливали..

.

когда то и финны рюссей вилами в ямах резали кучами, и что теперь , срочно обратно бежать?

suomitytto
17-08-2013, 17:20
мне очень интересно, а если ребёнок не прописан в Росии и нигде там не числится, каким-таким образом его могут призвать в Российскую армию.

Ashley
17-08-2013, 17:20
ну можно еще таджикское гражданство попробывать заполучить, и справку таджикскую что отслужил :)

ну или не ездить туда до 27 действительно. что уж там такого нужно что непременно надо поехать туда , хоть бы и с финским паспортом?

ага.. а после до 30
или до 35...

там такие фокусы тоже могут предложить в ГДуме.
Всего можно ожидать.

Надо обращаться к Президенту Финляндии.
Здесь хотя бы есть возможность получить ответ, а не отписку как это принято из кремля. Я Путину писала уже по нескольким вопросам, а ему эти вопросы просто не докладывают.

.

kolobok
17-08-2013, 17:24
финны вроде уже высказались - а именно , просто подтвердили что такого соглашения нет и они не отвечают. финнам по идее это должно быть на руку, если их гражданин будет только их же патриотом.

Ashley
17-08-2013, 17:24
когда то и финны рюссей вилами в ямах резали кучами, и что теперь , срочно обратно бежать?
Я не о финнах. О сталинском времени. И был СССР. Вот на территории этого СССР и растреляли, и ...

лучше не будем продолжать эту тему.
Теперь получается детей надо спасать от очередной придуманной чумы.

kolobok
17-08-2013, 17:27
Теперь получается детей надо спасать от очередной придуманной чумы.

ну.. многие именно под предлогом будущего для своих детей и уехали из россии , заранее предполагая что тут им будет лучше, так что нет причин для беспокойства.

Ashley
17-08-2013, 17:29
финны вроде уже высказались - а именно , просто подтвердили что такого соглашения нет и они не отвечают. финнам по идее это должно быть на руку, если их гражданин будет только их же патриотом.

А где они высказались?

Им не может быть на руку если человек здесь отслужил и пошел служить в другую армию- практически противника. Это уже как предатель, да и рассказать может многое.

Вообще-то здесь не принято не защищать интересы личности.

Просто это пока упущение что такого Соглашения между странами нет.

.

Ashley
17-08-2013, 17:33
мне очень интересно, а если ребёнок не прописан в Росии и нигде там не числится, каким-таким образом его могут призвать в Российскую армию.
никаким если нет российского гражданства и Вы не ходите в консульство на оформление рос.загран.паспорта.

.

kolobok
17-08-2013, 17:36
А где они высказались?

Им не может быть на руку если человек здесь отслужил и пошел служить в другую армию- практически противника. Это уже как предатель, да и рассказать может многое.

Вообще-то здесь не принято не защищать интересы личности.

Просто это пока упущение что такого Соглашения между странами нет.

.

да была же уже эта тема месяц или два тому назад. ну когда путин подписал этот указ. а финнам на руку именно то, чтобы люди с двумя гражданствами - пошли и отказались от нефинского.

suomitytto
17-08-2013, 17:42
никаким если нет российского гражданства и Вы не ходите в консульство на оформление рос.загран.паспорта.

.Почему у ребёнка оба гражданства и за паспортом ходим. но всё же не верю в эту, так скажем "чушь". Другое когда ребёнок прописан на территории РФ, тогда это другой вопрос.))

Ashley
17-08-2013, 17:44
да была же уже эта тема месяц или два тому назад. ну когда путин подписал этот указ. а финнам на руку именно то, чтобы люди с двумя гражданствами - пошли и отказались от нефинского.

Я не в курсе кому там что выгодно, но точно знаю что финны уважают человека и считаются с его интересами и если человек не отказался от первичного гражданства, значит не просто так и финны потому и не вынуждают идти на отказ от своего гражданства, зная что человек и сам и так выберет, и, ИЗВИНИТЕ, перед фактом выбирать не ставят.

.

Ashley
17-08-2013, 17:46
Почему у ребёнка оба гражданства и за паспортом ходим. но всё же не верю в эту, так скажем "чушь". Другое когда ребёнок прописан на территории РФ, тогда это другой вопрос.))
Ну что мне Вам посоветовать? Походите на сайты Президента РФ, прочитайте его указы, которые Вы называете чушью, а я чумой и найдете ответы на все Ваши вопросы (которые уже даны в начале этой темы).

.

Питер FM
17-08-2013, 19:13
Мда...а что можно было ожидать от власти,которую возглавляет КГБ...Дальше будет еще веселее,обещаю.
Наши мальчишки не должны служить в двух армиях,это полный бред!Есть 2варианта-Самый правильный-отказ от Российского гражданства тем,у кого оно имеется другое,обоснованное нежеланием участвовать в воплощении бредовых законов в жизнь.Ну и второй,менее надежный,но как вариант-делать мальчишкам медсправки о состоянии здоровья,раньше считала это аморальным,сейчас-самое то.Я просто очень в курсе,как ребят отправляли в Чечню,в самое месиво,а матеря узнавали только спустя полгода,где сыновья,я просто очень в курсе,как в Питере хоронили этих мальчишек 18летних в глухозакрытых(цинковых)гробах.

ID
17-08-2013, 20:08
Почему у ребёнка оба гражданства и за паспортом ходим.
Вообще интересный вопрос... В анкете на получение загран.паспорта есть пункты про военный билет и приписное свидетельство. Как эти пункты заполняются русскими финнами в возрасте старше 18 лет? Мне кажется, что переполох зря поднят на этом форуме. На сколько помню закон был призван сдержать поток молодежи с гражданствами СНГ служить не в РФ. Как недавнее обсуждение закона о получении иностранных зарплат на счета в русских банках - просто написаны законы криво и народ не понимает с какой стороны к ним подступиться. Я НЕ ВЕРЮ!!! что могут забрать человека в армию, не проведя мед.осмотр, не оформив приписное свидетельство и военный билет. Все-таки военный учет никто не отменял. И если человека нет в военных базах РФ, то... как его забрать в армию? Я, конечно, не прятался и ходил по всем повесткам и с доками все ОК... Так что не представляю, как забирают в армию, тех, кто "прятался". Кто-то только что озвучивал про ПМЖ... Вот тогда - да... Ребенок прописан в РФ. У него ПМЖ в РФ. Гражданство РФ... Он есть в базах и в 16 лет должна была на адрес прийти повестка... А ПМЖ в другой стране имхо отменяет службу. Нет? Кому приходили повестки в Суоми?

Вообще!! Причем тут служба в другой стране и другое гражданство - ОЧНИТЕСЬ!!! Кого БЕЗ финского гражданства, выписанного из РФ, снятого с учетов в РФ и стоящего на консульском учете хоть раз забрали в армию с границы?!!!! Такое возможно?! Вот вам и ответ в случае с двумя гражданствами - разницы нет, если все оформлено по правилам. Новый закон КАСАЕТСЯ ЖИВУЩИХ В РФ!!! а не туристов.

Vnik
17-08-2013, 20:31
Сейчас служат всего год. Поэтому дедовщины уже такой бурной нет, она не успевает просто там развиться, как это было при двухлетней службе. Поэтому если там кто не был еще, пусть срочно идут. Потому что могут ведь и обратно два года ввести.
А ведь правда, как загрнапаспорт то менять? В консульстве, у кого ПМЖ настоящее, без проблем парням меняли. Но ведь могут же теперь в свете новых этих законов и за этих парней взяться.

suomitytto
17-08-2013, 21:03
Вообще интересный вопрос... В анкете на получение загран.паспорта есть пункты про военный билет и приписное свидетельство. Как эти пункты заполняются русскими финнами в возрасте старше 18 лет? Мне кажется, что переполох зря поднят на этом форуме. На сколько помню закон был призван сдержать поток молодежи с гражданствами СНГ служить не в РФ. Как недавнее обсуждение закона о получении иностранных зарплат на счета в русских банках - просто написаны законы криво и народ не понимает с какой стороны к ним подступиться. Я НЕ ВЕРЮ!!! что могут забрать человека в армию, не проведя мед.осмотр, не оформив приписное свидетельство и военный билет. Все-таки военный учет никто не отменял. И если человека нет в военных базах РФ, то... как его забрать в армию? Я, конечно, не прятался и ходил по всем повесткам и с доками все ОК... Так что не представляю, как забирают в армию, тех, кто "прятался". Кто-то только что озвучивал про ПМЖ... Вот тогда - да... Ребенок прописан в РФ. У него ПМЖ в РФ. Гражданство РФ... Он есть в базах и в 16 лет должна была на адрес прийти повестка... А ПМЖ в другой стране имхо отменяет службу. Нет? Кому приходили повестки в Суоми?

Вообще!! Причем тут служба в другой стране и другое гражданство - ОЧНИТЕСЬ!!! Кого БЕЗ финского гражданства, выписанного из РФ, снятого с учетов в РФ и стоящего на консульском учете хоть раз забрали в армию с границы?!!!! Такое возможно?! Вот вам и ответ в случае с двумя гражданствами - разницы нет, если все оформлено по правилам. Новый закон КАСАЕТСЯ ЖИВУЩИХ В РФ!!! а не туристов.

Вот и я о том же. Если у ребёнка пмж в Финляндии, выписан из Росиии, не разу не проходил никаких коммиссий в РФ и не имеет военного билета. просто будет полный абсурт если такого ребёнка заберут с границы в армию-.)

kolobok
17-08-2013, 21:05
А ведь правда, как загрнапаспорт то менять? В консульстве, у кого ПМЖ настоящее, без проблем парням меняли. Но ведь могут же теперь в свете новых этих законов и за этих парней взяться.

одна надежда на "бытовую коррупцию" :)

Vnik
17-08-2013, 21:11
Вот и я о том же. Если у ребёнка пмж в Финляндии, выписан из Росиии, не разу не проходил никаких коммиссий в РФ и не имеет военного билета. просто будет полный абсурт если такого ребёнка заберут с границы в армию-.)
Ну так те, кто сидит одной попой на двух стульях и возмущаются больше всех :)

Lanima
17-08-2013, 21:28
одна надежда на "бытовую коррупцию" :)

Не прокатило. Там строгие тети сидят

Питер FM
17-08-2013, 21:29
Ну,это просто лавочка была открыта на время-с двумя паспортами и двумя гражданствами.ведь раньше тут,чтоб взять гражданство ФИ надо было отказаться от росийского.Ну,все возвращается на круги своя.Об чем тут возмущаться-не понимаю.

Vnik
17-08-2013, 21:33
Ну,это просто лавочка была открыта на время-с двумя паспортами и двумя гражданствами.ведь раньше тут,чтоб взять гражданство ФИ надо было отказаться от росийского.Ну,все возвращается на круги своя.Об чем тут возмущаться-не понимаю.
Вообще то речь шла не о двух гражданствах, а о "правильном" ПМЖ в Финляндии.

Ashley
17-08-2013, 21:34
Сама идея присягать двум странам по очереди - нонсенс
Здесь мальчики идут не по контракту - не наемники в том самом смысле слова
А если после будут вынуждены присягать еще во второй раз, то это уже как нарушение финского закона.

Нет, ну изменили закон, так обозначьте координаты что и как будет.... так нет же ничего, ни слова более нигде..

.

leijona3
17-08-2013, 21:36
Надо обращаться к финскому руководству по поводу Соглашения между странами.
Крайний шаг - придется идти на отказ от российского гражданства.

.
А при чём здесь мы-скажут финны,-вы же сами росс. гражданство хотели оставить.
Могут ,может ,пойти навстречу и не брать тех же россиян в финскую Армию...

Ashley
17-08-2013, 21:39

Можете Вы наконец понять, что теперь уже что есть ПМЖ, - постановка на учете в российском консульстве, - что нет его - без разницы. Главным стало то. что он гражданин России.
Если не хотите, чтобы сына забрали служить в российскую армию, с 18 до 27 лет не пускаете его в Россию.

Ashley
17-08-2013, 21:42
ну да. конечно могут так сказать.

а вот как наши ребята идут служить в иностранный легион во Франции, маловероятно же что их после призывают еще и в российскую армию....

Ashley
17-08-2013, 21:45

а Вы бы не меньше нашего ерзали:) если бы имели сына или сами приехали сюда до 27 летнего возраста с российским гражданством и "попали под раздачу" как наши дети.. :)

.

Питер FM
17-08-2013, 21:53
Вообще то речь шла не о двух гражданствах, а о "правильном" ПМЖ в Финляндии.
Вообще-то речь шла о мальчиках,у которых 2гражданства,и которые отслужили тут в армии(мож стоит вам тему перечитать)А поясните,что такое правильное "ПМЖ"я чтот не понимаю,о чем вы собственно?

Питер FM
17-08-2013, 21:58
В чем -то согласна,бред писать финскому правительству.У них своя игра с Россией и они будут ей следовать.И не могу понять.зачем Ашлей Путину писала.ведь даж дети знают,что почту он не читает и ему не передают.Ну тольк в экстренных совсем случаях.Писала бы в Яблоко лучше,больше толк был бы.

Vnik
17-08-2013, 22:00
а Вы бы не меньше нашего ерзали:) если бы имели сына или сами приехали сюда до 27 летнего возраста с российским гражданством и "попали под раздачу" как наши дети.. :)

.
Так я имел сына, прожившего здесь весь призывной возраст, но мы были на ПМЖ, и вопросов никогда ни у военкоматов, ни у консульства при замене загранпаспорта не было.

Vnik
17-08-2013, 22:03
Вообще-то речь шла о мальчиках,у которых 2гражданства,и которые отслужили тут в армии(мож стоит вам тему перечитать)А поясните,что такое правильное "ПМЖ"я чтот не понимаю,о чем вы собственно?
Да, косвенно речь шла и об этом, но основной вопрос был, как вообще уберечь парней с гражданством РФ от службы в российской армии. Про "правильное" ПМЖ долго объяснять, 100 раз уже тут на форуме об этом говорили. Скажу только, что ПМЖ это не финская "pysyvä", как многие здесь думают и называют.

Malvina
17-08-2013, 22:06

Прописка в консульстве. Никого еще в поездках не забирали.

leijona3
17-08-2013, 22:08
а вот как наши ребята идут служить в иностранный легион во Франции, маловероятно же что их после призывают еще и в российскую армию....
Даже если захотят,вряд ли туда возьмут-без них желаюших хватает...

Vnik
17-08-2013, 22:11
Прописка в консульстве. Никого еще в поездках не забирали.
Необходимо добавить - с полной выпиской из РФ, со снятием с учета там ото всюду, откуда только возможно. У нас в свое время внутренние паспорта отобрали и даже трудовые книжки.

ID
17-08-2013, 22:19
так нет же ничего, ни слова более нигде..
Всем споконо читать законодательство на ночь!!!!
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=127668
15. Не подлежат воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях граждане:
........
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
........
Первоначальная постановка на воинский учет граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и изъявивших желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, осуществляется военными комиссариатами по месту пребывания указанных граждан при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров.
50. Граждане, подлежащие воинскому учету, обязаны:
......
д) сняться с воинского учета при переезде на новое место жительства или место пребывания (на срок более 3 месяцев), а также при выезде из Российской Федерации на срок более 6 месяцев и встать на воинский учет в 2-недельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию;
......

Malvina
17-08-2013, 22:22
Необходимо добавить - с полной выпиской из РФ, со снятием с учета там ото всюду, откуда только возможно. У нас в свое время внутренние паспорта отобрали и даже трудовые книжки.

Так прописка только так и возможна - с полной выпиской из РФ, причем до 18 лет ребёнка.

Vnik
17-08-2013, 22:29
Так прописка только так и возможна - с полной выпиской из РФ, причем до 18 лет ребёнка.
Да, конечно, но 90% форума этого не понимает.

ID
17-08-2013, 22:29
Нет, ну изменили закон, так обозначьте координаты что и как будет...
Изменили НЕ ТОТ закон, который Вас интересует!
Постановление о воинском учете никто пока не менял!

Vnik
17-08-2013, 22:31
Уважаемый Vnik. Пойдемте отсюда... Опять начинается спор про ПМЖ... В миллионный раз... :agree: :xbangdesk :xbsod:
Так тут же интересно :). Тут аж две карелки сидят, а карелы, по мнению некоторых учатников форума, самый умный и трудолюбивый народ в мире.

Malvina
17-08-2013, 22:32
Да, конечно, но 90% форума этого не понимает.
ну ведь никого не замели пока в армию?

mafalda
17-08-2013, 22:33

Единственный вразумительный,почти законноподкованный пост,добавлю,что повестки вручают под роспись или это пустая бумажка,нафиг открывать тему,которая уже есть на форуме со всеми ссылками и юр.подтверждениями

Vnik
17-08-2013, 22:33
Не хочет понимать! ;)
Точнее больше половины как раз понимают, но уж очень хочется одной попой на двух стульях усидеть....

mafalda
17-08-2013, 23:06
Ааааа.... ;) Ну тогда я могу еще раз для... них рассказать о новых правилах постановки на учет ;)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59813

да и от гражданства без отданного долга перед Родиной не отказаться.все входят фиг выпустят.вуаля

Musja
17-08-2013, 23:15
Все разбежались от нашего дуэта :) Козыри у них закончились, крыть нечем... :)

Ну и ладненько, что без меня обошлись, я занят был...

ID
17-08-2013, 23:24
да и от гражданства без отданного долга перед Родиной не отказаться.
Точно? Что значит отданный долг? Ребенок родился в Австралии, никогда не был в РФ. К 30 годам решил отказаться от ненужного гражданства... И что?

mafalda
17-08-2013, 23:27
Точно? Что значит отданный долг? Ребенок родился в Австралии, никогда не был в РФ. К 30 годам решил отказаться от ненужного гражданства... И что?

У него нет гражданства,если он не получал паспорт т.к. никогда не был в РФе

п.с.загляните в закон об отказе от гражданства и там всё написано,когда фиг вас отпустят даром,эт можно было только до 18 в сссре написать бумажку и вы свободны тут же

len4ik
17-08-2013, 23:33

п.с.загляните в закон об отказе от гражданства и там всё написано,когда фиг вас отпустят даром,эт можно было только до 18 в сссре написать бумажку и вы свободны тут же
А мама с Российским гражданством ( с папиным согласием)возьми и сделай ребенку паспорт и гражданство российское, помимо еще какого....ребенок и не был никогда в России , а паспорт имеет

Ashley
18-08-2013, 00:05
В чем -то согласна,бред писать финскому правительству.У них своя игра с Россией и они будут ей следовать.И не могу понять.зачем Ашлей Путину писала.ведь даж дети знают,что почту он не читает и ему не передают.Ну тольк в экстренных совсем случаях.Писала бы в Яблоко лучше,больше толк был бы.

:lol: :lol: :lol: :lol:

(Я вижу у тебя вечер удался...)

.

Ashley
18-08-2013, 00:09
Так я имел сына, прожившего здесь весь призывной возраст, но мы были на ПМЖ, и вопросов никогда ни у военкоматов, ни у консульства при замене загранпаспорта не было.
дык и 1 августа 2013 только недавно наступило :D

указ Путина вышел
сколько же Вам этот факт разжевывать?... :mpr:

.

Ashley
18-08-2013, 00:14
Всем споконо читать законодательство на ночь!!!!
Herra Jumala...
:mol: :mol: :mol:

Вы сами внимательно читали, что там написано? -
при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров.

этого договора нет и в помине.

.

Ashley
18-08-2013, 00:24

У него нет гражданства если его за него не запросили его родители до его совершеннолетия

.

Ashley
18-08-2013, 00:32

Пункты русскими финнами в возрасте старше 18 лет не заполняются
Человека не может не быть в военных базах РФ, он там есть, но как лицо зарегистрированное при консульстве РФ как гражданин РФ

Теперь после выхода нового закона ждите и повестки как граждане РФ и задержания на границе
А медосмотр устроят и в России. Долго ли...

.

Ashley
18-08-2013, 00:34
У него его нет,если он сам совершеннолетний его не подписал в виде получения паспорта
Ничего! Паспорт прекрасно заменяет вкладыш о рос гражданстве.
Вы разве не понимаете что "там" достаточно отметки что гражданство было выдано.

.

Ashley
18-08-2013, 00:37
закон,указы цари подписывали,а он про отслуживших,остальное всегда было в силе
Что Вы спорите? Вы мне доказательную базу подгоните - с комментариями у уточнениями - исключениями, касающимися лиц с двумя гражданствами, отслужившими не в России

а не найдете - потому как все скрыто.и не покажут.

.

Питер FM
18-08-2013, 00:38

(Я вижу у тебя вечер удался...)

.
Интересно,ты такой вывод делаешь по одному этому моему посту,или по всем моим постам за сег вечер?

Ashley
18-08-2013, 00:40
Не пишите ерунду,какие военные базы,когда сначала военком. по месту жительства,вы начните не с конца,а с законов постановки на учёт
Указ вышел и посмотрим что теперь запоют про военный учет российских лиц с двумя гражданствами.

Я не президент чтобы начинать. :)

mafalda
18-08-2013, 00:43
Ничего! Паспорт прекрасно заменяет вкладыш о рос гражданстве.
Вы разве не понимаете что "там" достаточно отметки что гражданство было выдано.

.

какой вкладыш до 18 лет никогда не посещавшего РФ и не получавшего паспорт?

Что Вы спорите? Вы мне доказательную базу подгоните - с комментариями у уточнениями - исключениями, касающимися лиц с двумя гражданствами, отслужившими не в России

а не найдете - потому как все скрыто.и не покажут.

.
не поняла вы об чём?пост Вника был про службу в РФ гр.РФ закон был всегда,а с 1.08 поправка к закону

Ashley
18-08-2013, 00:47
Ну если бы вы были гражданской РФ и имели ребенка, то знали бы какой. :)
(по-секрету - зелененький) :D

mafalda
18-08-2013, 00:49
Указ вышел и посмотрим что теперь запоют про военный учет российских лиц с двумя гражданствами.

Я не президент чтобы начинать. :)

Вы невнимательно читали закон,там написано, только постоянно зарегистрированные и проживающие в РФ гр.РФ

Ashley
18-08-2013, 00:51
Вы невнимательно читали закон,там написано, только постоянно зарегистрированные и проживающие в РФ гр.РФ

Я об этом.

...Освобождение будет сохраняться теперь лишь в тех случаях, когда это специально оговорено международным соглашением....

Соглашения между странами нет. Значит наши мальчишки которые были либо будут призваны в финскую армию будут призваны в последующем в российскую армию.

Ashley
18-08-2013, 00:54
Вы хотите сказать,что родители получают бумажку зелёную типа в гражданстве,я не знаю такого,может быть,но эт же до 18
бумажка-промокашка- не важно. главное что оно получено

mafalda
18-08-2013, 01:01
бумажка-промокашка- не важно. главное что оно получено

юридически,если у совершеннолетнего есть гражданство страны проживания,он может второе "родительское" не легализовывать по достижении совершеннолетия.Я правда не знаю ни про какие вкладыши,может это новое что-то?

mafalda
18-08-2013, 01:05
Я об этом.

...Освобождение будет сохраняться теперь лишь в тех случаях, когда это специально оговорено международным соглашением....

Соглашения между странами нет. Значит наши мальчишки которые были либо будут призваны в финскую армию будут призваны в последующем в российскую армию.

:mpr: всё я пас, тут вот все ответы и ссылки,что вы ошибаетесь

Ashley
18-08-2013, 01:09

:mpr: всё я пас, тут вот все ответы и ссылки,что вы ошибаетесь

Неет, пока не опубликуют официально комментарии к новому закону, я не могу ничему верить.
Конечно просмотрю.
Не забывайте что Россия признает только российское гражданство.

.

ID
18-08-2013, 01:13
при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров.

этого договора нет и в помине.
Эхххх... Что ж Вы выдергиваете любимые слова из контекста... :( Читаем еще раз все вместе, хором и ВНИМАТЕЛЬНО:
Первоначальная постановка на воинский учет граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации и изъявивших желание проходить военную службу по призыву на воинских должностях, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, осуществляется военными комиссариатами по месту пребывания указанных граждан при условии заключения и ратификации Российской Федерацией соответствующих международных договоров.
Попробую перевести. Может кому пригодится...

Гражданин РФ постоянно проживающий зарубежом МОЖЕТ пойти служить в армию РФ ЕСЛИ: приедет в РФ более чем на 3 месяца, зарегистрируется по месту пребывания, обратится в Военкомат, попросит, чтоб его поставили на учет и отправили служить ПРИ НАЛИЧИИ договора с государством его постоянного места проживания, РАЗРЕШАЮЩЕГО ему это сделать!

Вы сами говорите, что никаких договоров между РФ и Суоми нет. Значит по умолчанию гражданин РФ НЕ МОЖЕТ служить в армии имея ПМЖ в другом государстве. Это может нарушить его интересы и права. Например есть право не свидетельствовать против себя и родственников в суде. А как он отправится воевать против государства, где постоянно проживает?! Там его дети, жена... Он поставит под угрозу выполнение боевой операции, отказавшись в них стрелять. Даже верующим и осужденным разрешается не воевать... Не потому, уверяю Вас, что им религия или заключение не позволяет, а потому, что в них нет УВЕРЕННОСТИ.

mafalda
18-08-2013, 01:19
Неет, пока не опубликуют официально комментарии к новому закону, я не могу ничему верить.
Конечно просмотрю.

Я про призыв в армию РФ,не всё так просто,никто не придёт и не схватит ни на границе без предварительного процесса,прохождения всей процедуры,а она имеет свои законы например постановка на учёт и т.д. и т.п. не забывайте ещё про альтернативную ))) кстати без знания языка тоже есть закон не призыв

ID
18-08-2013, 01:27
Тут Вы не правы. Ребенок, при желании родителей, при рождении получает в консульстве документ о гражданстве. Потом, если захочет, после 14 лет, может поехать в РФ и на основании ЭТОГО документа получить паспорт. Или Вы хотите сказать, что дети рожденные здесть получают гражданство РФ только вместе с паспортом в 14 лет и то, если поедут в РФ?... А как он въедет в РФ? По финскому паспорту с визой? ... Странно... А на основании чего им тогда русский загран дают при рождении? Наверное, я Вас неправильно понимаю. Мой сын получил гражданство РФ в Хельсинки и только на основании этого документа смог въехать в РФ...
Помоему нам всем пора спать уже ;) :agree:

ID
18-08-2013, 01:29
Ну все! Это тупик... Если у человека нет гражданства РФ, то он непризнаваем! ОТБОЙ, товарищи :)

ID
18-08-2013, 01:34
Вы хотите сказать,что родители получают бумажку зелёную типа в гражданстве,я не знаю такого,может быть,но эт же до 18
Эта бумажка будет действовать до получения паспорта (хоть в 50 лет) и после, в случае его утери для восстановления.

ЗЫ Паспорт теперь выдают в 14 лет.

ID
18-08-2013, 01:43
юридически,если у совершеннолетнего есть гражданство страны проживания,он может второе "родительское" не легализовывать по достижении совершеннолетия.Я правда не знаю ни про какие вкладыши,может это новое что-то?
Эээээ а вот я про "легализацию" ничего не знаю... Знаю только, что если первым было получено гражданство другой страны, то российское, без отказа от того уже не получить. Поэтому в Суоми все стремятся в первые же дни получить этот "вкладыш". Где-то даже консульство комментировало, что необходимо обращаться в 10ти дневный срок... А то потом проблемы будут... Они, конечно, идут на встречу нашим соотечественникам часто и закрывают глаза, так как понятно, что рожденный в Суоми ребенок (при возможности) получает финское гражданство моментально (после внесения в базу в роддоме)... Но вряд ли они пойдут на встречу даже лет через 5...

Ashley
18-08-2013, 01:44
Эхххх... Что ж Вы выдергиваете любимые слова из контекста... :( Читаем еще раз все вместе, хором и ВНИМАТЕЛЬНО:

Попробую перевести. Может кому пригодится...

Гражданин РФ постоянно проживающий зарубежом МОЖЕТ пойти служить в армию РФ ЕСЛИ: приедет в РФ более чем на 3 месяца, зарегистрируется по месту пребывания, обратится в Военкомат, попросит, чтоб его поставили на учет и отправили служить ПРИ НАЛИЧИИ договора с государством его постоянного места проживания, РАЗРЕШАЮЩЕГО ему это сделать!

Вы сами говорите, что никаких договоров между РФ и Суоми нет. Значит по умолчанию гражданин РФ НЕ МОЖЕТ служить в армии имея ПМЖ в другом государстве. Это может нарушить его интересы и права. Например есть право не свидетельствовать против себя и родственников в суде. А как он отправится воевать против государства, где постоянно проживает?! Там его дети, жена... Он поставит под угрозу выполнение боевой операции, отказавшись в них стрелять. Даже верующим и осужденным разрешается не воевать... Не потому, уверяю Вас, что им религия или заключение не позволяет, а потому, что в них нет УВЕРЕННОСТИ.

Дорогой ID-SPb-Mos!
Если по умолчанию - то России до лампочки вторые гражданства. Она признает только одно - российское гражданство.

Вы не написали дату приведенного Вами текста.
Я быть может с Вами и согласилась бы и не искала комментарии к закону вступившему с 1 августа 2013 г, которых нигде днем с огнем не найти...

Этот новый закон и основан на том, что для России ты гражданин России в любой точке земного шара.

Пожалуйста ссылку на официальные комментарии по поводу нового закона, где были бы написаны слова -
1. российские граждане, проживающие постоянно не на территории РФ и самовольно изъявившие желание получить и получившие второе гражданство страны проживания освобождаются от службы в рядах российской армии, поскольку прошли ее в государстве проживания
2.прохождение военной службы осуществлялось НЕ в упрощенной форме.

(Это то, на что ссылаются в России
http://news.mail.ru/politics/13290262/?frommail=1. )

.

ID
18-08-2013, 01:52
Я об этом.
Да что ж Вы все желтуху какую-то читаете и не целиком... Там же ясно сказано, что люди начали косить русскую армию через узбекскую... Папочки и мамочки готовы любые деньги отдать, что бы их чада не попали к русским дедам... Так как купить "белый" билет в РФ становится почти не реально, легче купить паспорт Узбекистана, оплатить "армейский налог", отправить ребенка на юга на МЕСЯЦ и забыть о русской армии... Вот для борьбы с такими и ввели поправки!!! Поехал "отдохнуть" на месяц, вернулся и еще на годик пошел ;)

ЗЫ Выпишите своего сына из РФ, снимите его с воинского учета и забудьте про этот страшный закон!

mafalda
18-08-2013, 01:54
Эээээ а вот я про "легализацию" ничего не знаю... Знаю только, что если первым было получено гражданство другой страны, то российское, без отказа от того уже не получить. Поэтому в Суоми все стремятся в первые же дни получить этот "вкладыш". Где-то даже консульство комментировало, что необходимо обращаться в 10ти дневный срок... А то потом проблемы будут... Они, конечно, идут на встречу нашим соотечественникам часто и закрывают глаза, так как понятно, что рожденный в Суоми ребенок (при возможности) получает финское гражданство моментально (после внесения в базу в роддоме)... Но вряд ли они пойдут на встречу даже лет через 5...

Была тема где писали,что на детей по рождению до 18 это не влияет(какое первым), юридически до 18 и после есть нюансы,может родители вам навязали без вашего согласия.Мне нравятся законы РФ как разминка для ума,они глупые и противоречивые,с финскими сложнее

п.с.РФ не признаёт двойного,а значит можно признать получение незаконным

mafalda
18-08-2013, 02:00
Дорогой ID-SPb-Mos!
Если по умолчанию - то России до лампочки вторые гражданства. Она признает только одно - российское гражданство.

Я быть может с Вами и согласилась бы и не искала комментарии к закону вступившему с 1 августа 2013 г, которых нигде днем с огнем не найти...

Этот новый закон и основан на том, что для России ты гражданин России в любой точке земного шара.

Пожалуйста ссылку на официальные комментарии по поводу нового закона, где были бы написаны слова -
1. российские граждане, проживающие постоянно не на территории РФ и самовольно изъявившие желание получить и получившие второе гражданство страны проживания освобождаются от службы в рядах российской армии
2.прохождение военной службы осуществлялось НЕ в упрощенной форме.

(Это то, на что ссылаются в России
http://news.mail.ru/politics/13290262/?frommail=1. )

.

В этом случаи действует закон постановки на учёт без которого не может вступить закон о призыве

ID
18-08-2013, 02:04
Это то, на что ссылаются в России
На какой закон они ссылаются не написали? Я не нашел в законе слов про упрощенную систему службы ;)
Комментариям рано появлятся. Они появятся после первой судебной практики.
Еще раз в законе четко написано:
Статья 1. Воинская обязанность
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
- освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- проходящих военную службу;
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.
Нет воинского учета - нет обязанности. ВСЁ.

ID
18-08-2013, 02:08
Она признает только одно - российское гражданство.
Так вот забудем, что у какого-то призывника есть финское гражданство и он где-то еще служил!!! Его не могут призвать в армию РФ, если он не проживает в РФ постоянно и не желает по собственной воле служить.

ЗЫ я надеюсь, что все это переливание из пустого в порожнее будет полезно и другим непонимающим... Я уже не знаю, какие еще слова подобрать...

Ashley
18-08-2013, 02:09
Да что ж Вы все желтуху какую-то читаете и не целиком... Там же ясно сказано, что люди начали косить русскую армию через узбекскую... Папочки и мамочки готовы любые деньги отдать, что бы их чада не попали к русским дедам... Так как купить "белый" билет в РФ становится почти не реально, легче купить паспорт Узбекистана, оплатить "армейский налог", отправить ребенка на юга на МЕСЯЦ и забыть о русской армии... Вот для борьбы с такими и ввели поправки!!! Поехал "отдохнуть" на месяц, вернулся и еще на годик пошел ;)

ЗЫ Выпишите своего сына из РФ, снимите его с воинского учета и забудьте про этот страшный закон!

Мой сын давно отовсюду снят и выписан и служит. :)
И он и подобные ему, если мы не получим реальные законные комментарии к новому закону, пойдут служить по второму кругу.

Кстати,... у России имеются Соглашения с Киргизией и Таджикистаном, и нет подобного Соглашения с Финляндией.

Вы зря так сузили распространение этого закона. По-Вашему тогда и финский паспорт может "прокатить".

пока прощаюсь до завтра..

ID
18-08-2013, 02:35
Сначала я цитировал (вы могли сами посмотреть) "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ" от 27 ноября 2006 г. N 719 в последней редакции от 22.03.2012.

Но теперь я нашел строчки про ПМЖ и в "ФЕДЕРАЛЬНОМ ЗАКОНЕ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 28 марта 1998 года в последней редакции от 07.06.2013 вступившей в силу 01.08.2013

Этот закон основан на КУЧЕ других законов и постановлений, одно из которых "О ВОИНСКОМ УЧЕТЕ".

1. российские граждане, проживающие постоянно не на территории РФ и самовольно изъявившие желание получить и получившие второе гражданство страны проживания освобождаются от службы в рядах российской армии, поскольку прошли ее в государстве проживания
Я уже сказал, что комментариев нет, но я Вам дал ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ фелеральный закон, в котором это говорится. Повторю:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=147359
Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 07.06.2013) "О воинской обязанности и военной службе"
Раздел II. ВОИНСКИЙ УЧЕТ
Статья 8. Организация воинского учета
1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:
- освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;
- проходящих военную службу;
- отбывающих наказание в виде лишения свободы;
- женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;
- постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

ID
18-08-2013, 02:38
Кстати,... у России имеются Соглашения с Киргизией и Таджикистаном
Но нет с Узбекистаном.

Ashley
18-08-2013, 02:41
Изменили НЕ ТОТ закон, который Вас интересует!
Постановление о воинском учете никто пока не менял!
вот это?
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 22.03.2012 N 228)

в) отбывающие наказание в виде лишения свободы;
г) женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;
д) постоянно проживающие за пределами Российской Федерации;
е) имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и Федеральной службы безопасности Российской Федерации.

Старенькое.
подождем.

и не надо так нервничать. успокойтесь уже. :)

.

ID
18-08-2013, 02:42
Вы зря так сузили распространение этого закона. По-Вашему тогда и финский паспорт может "прокатить".
Он мог "прокатить" до этих поправок. Теперь же, если гражданин РФ и Суоми после службы в армии Суоми вернется жить (на ПМЖ) в РФ, то пойдет и в российскую армию.

Ashley
18-08-2013, 02:43
Но нет с Узбекистаном.
сегодня уже что-то мелькало. Посмотрите в ссылке вверху на сайте ГосДумы.

я же говорю Вам что все меняется невероятным образом...

.

ID
18-08-2013, 02:44
вот это?

Старенькое.
подождем.
Нет, уже не это... Читайте закон "от 1 августа 2013" - я дал ссылку.

Ashley
18-08-2013, 02:48
Он мог "прокатить" до этих поправок. Теперь же, если гражданин РФ и Суоми после службы в армии Суоми вернется жить (на ПМЖ) в РФ, то пойдет и в российскую армию.

да мы не боимся.
мы против насильственного призыва по второму кругу и вынуждения отказа от рос.гражданства.
все к этому и идет.
Вы вообще представляете что такое давать присягу вначале одному государству, после второму...

ссылку на закон эту же смотрела, но там не было написано что он действующий
теперь вижу, что действует.
завтра изучу.

ладно все. пока пока

ID
18-08-2013, 03:06
Вы вообще представляете что такое давать присягу вначале одному государству, после второму...
:) почитал я в этом законе и про присягу. До присяги военнослужащему запрещается выдавать оружие и отправлять его на военные действия. Текст для гражданина РФ и иностранного гражданина (а гражданин РФ с ПМЖ в другом государстве рассматривается именно так) РАЗЛИЧЕН!!! Я так понимаю, что раз присяга относится к закону о воинской обязанности, то при переезде на ПМЖ в другое государство гражданин освобождается как от обязанностей, так и от присяги. Вобщем-то поэтому обычно и не выпускают, даже туристом, определенных военнообязанных зарубеж.

ID
18-08-2013, 03:48
Вот еще всякие интересности из закона:

Статья 9. Первоначальная постановка граждан на воинский учет
4. Первоначальная постановка на воинский учет граждан женского пола после получения ими военно-учетной специальности, лиц, приобретших гражданство Российской Федерации, граждан, отбывших наказание в виде лишения свободы, граждан, проживавших за пределами Российской Федерации и прибывших для постоянного проживания в Российскую Федерацию, а также граждан, обязанных явиться для первоначальной постановки на воинский учет, но не явившихся в сроки, установленные пунктом 1 настоящей статьи, осуществляется военными комиссариатами в течение всего календарного года.

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету
1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию;

Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы
3. Военнослужащие увольняются с военной службы с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:
в) избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
д) являющихся иностранными гражданами.

Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
л) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в органах, или военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, либо проходящего военную службу по призыву;

м) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в органах, гражданства (подданства) иностранного государства.

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы
2. От военных сборов также освобождаются:
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;

Статья 57.4. Заключение контракта о пребывании в резерве
3. Контракт о пребывании в резерве не может быть заключен с гражданином:
д) имеющим гражданство (подданство) иностранного государства.

Статья 57.8. Основания исключения из резерва
1. Гражданин подлежит исключению из резерва:
е) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации или приобретением гражданства (подданства) иностранного государства;

ID
18-08-2013, 03:50
А вот это ОЧЕНЬ интересно!!! Особенно про счета детей в иностранных банках!!!
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
- непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
- участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
- осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
- нарушения военнослужащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами;

д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;

Ashley
18-08-2013, 13:36
:) почитал я в этом законе и про присягу. До присяги военнослужащему запрещается выдавать оружие и отправлять его на военные действия. Текст для гражданина РФ и иностранного гражданина (а гражданин РФ с ПМЖ в другом государстве рассматривается именно так) РАЗЛИЧЕН!!! Я так понимаю, что раз присяга относится к закону о воинской обязанности, то при переезде на ПМЖ в другое государство гражданин освобождается как от обязанностей, так и от присяги. Вобщем-то поэтому обычно и не выпускают, даже туристом, определенных военнообязанных зарубеж.
Я Вам говорю о моральной стороне по поводу дачи присяги двум странам.

.

Ashley
18-08-2013, 13:41
Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы
3. Военнослужащие увольняются с военной службы с постановкой на воинский учет, за исключением военнослужащих:
в) избравших при увольнении с военной службы постоянное место жительства за пределами Российской Федерации;
д) являющихся иностранными гражданами.

1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
л) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в органах, или военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание прапорщика, мичмана или офицера, либо проходящего военную службу по призыву;

м) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в органах, гражданства (подданства) иностранного государства.

Статья 55. Освобождение от военных сборов. Граждане, не подлежащие призыву на военные сборы
2. От военных сборов также освобождаются:
н) граждане, пребывающие за пределами Российской Федерации;

Статья 57.4. Заключение контракта о пребывании в резерве
3. Контракт о пребывании в резерве не может быть заключен с гражданином:
д) имеющим гражданство (подданство) иностранного государства.

Статья 57.8. Основания исключения из резерва
1. Гражданин подлежит исключению из резерва:
е) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации или приобретением гражданства (подданства) иностранного государства;

Здесь везде подразумевается отказ от российского гражданства, чего делать совершенно не хочется.
Или Вы хотите сказать что Россия стала признавать второе гражданство?

Ashley
18-08-2013, 13:44
сегодня уже что-то мелькало. Посмотрите в ссылке вверху на сайте ГосДумы.

я же говорю Вам что все меняется невероятным образом...

.
сорри мелькало по поводу Туркмении.

.

mafalda
18-08-2013, 15:46
Здесь везде подразумевается отказ от российского гражданства, чего делать совершенно не хочется.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» выход из гражданства не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

http://www.liepaja.mid.ru/doc/vihod_iz_grajd.htm

.

есть в законе РФ такое понятие вместо присяги,как обязательство для особенно клятвенно приягнувших другому гос-ву,кремлены про мораль побеспокоились, так шо не переживайте

Tulilintu
18-08-2013, 17:24
[QUOTE=mafaldaвыход из гражданства не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;[/QUOTE]

Вот и будем разбираться через 6-12 мес. Х#й путиноидам, а не ребенка в армию. Путь из чуркестанов набирают.

ID
18-08-2013, 17:55
А я Вам говорю, что текст присяги настолько различается, что никакого морального конфликта нет ;) для "иностранцев" ПОЛУприсяга :)

ID
18-08-2013, 18:10
В соответствии со статьей 20 Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» выход из гражданства не допускается, если гражданин Российской Федерации:

а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;

ХАХАХАХАХА :shum_lol: Кремлины, когда писали этот пункт не думали, что "О воинской обязанности..." тоже федеральный закон!!! :shum_lol: Их беспокоили только финансовые долги перед государством :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=47226

А если серьезно, то в самом ФЗ "О воинской..." есть пункты (я только что цитировал) которые говорят о снятии обязательств при выходе из гражданства... Так что препятствовать не могут на этом основании... Только если человек сбежит из под призыва и начнет отказываться... Но в этом случае его засудят и откажут на основании подсудности.

ID
18-08-2013, 18:19
Извините, я не понимаю, почему Вы упорно давите на второе гражданство и не обращаете внимания на РЕГИСТРАЦИЮ ПМЖ? Я дал цитаты содержащие в качестве вариантов как переезд, так и получение второго гражданства или выход из российского - целых ТРИ варианта. Да, конкретно в этом ФЗ Россия признает, что у военнообязанного может появится ВТОРОЕ гражданство (считается с его наличием для обеспечения собственной безопасности). И тогда уже его нельзя будет использовать как простого русского военного. Он вполне может оказаться шпионом.

ID
18-08-2013, 18:37
Мой сын давно отовсюду снят и выписан и служит. :)
Я понимаю Вашт переживания как матери гражданина РФ призывного возраста. НО очередность действий при возложении на гражданина РФ воинской обязанности никто не менял!!!
Статья 1. Воинская обязанность
1. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
- воинский учет;
- обязательную подготовку к военной службе;
- призыв на военную службу;
- прохождение военной службы по призыву;
- пребывание в запасе;
- призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
Сначала нужно встать на учет!!!
Устал выискивать и цитировать, но!
1. Регистрация по месту жительства или пребывания (они сами сообщат в военкомат о новеньком призвного возраста).
2. Вызов на медосмотр с составлением личного дела и постановкой на учет с выдачей соответствующих документов (приписное/билет).
3. Подготовка к службе... далее по вышеуказанному тексту.
Вобщем, с границы посадить в автобус в армию не легко... Только если нет конкретного распоряжения/наводки - "Сегодня все ловим Сидорова, он задолжал нам и есть инфа, что он поедет за безином в РФ". А такой наводки быть не может, так как Вы сообщили нам, что сын Ваш снят со всех учетов в РФ. Значит вояки его отпустили с миром... Иначе бы хрен сняли бы с воинского учета. У них сейчас каждый таджик на счету :)

mafalda
18-08-2013, 19:24
ХАХАХАХАХА :shum_lol: Кремлины, когда писали этот пункт не думали, что "О воинской обязанности..." тоже федеральный закон!!! :shum_lol: Их беспокоили только финансовые долги перед государством :)
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=47226

А если серьезно, то в самом ФЗ "О воинской..." есть пункты (я только что цитировал) которые говорят о снятии обязательств при выходе из гражданства... Так что препятствовать не могут на этом основании... Только если человек сбежит из под призыва и начнет отказываться... Но в этом случае его засудят и откажут на основании подсудности.

вы имели в виду обязательство возникает только по принятию решения о призыве, либо при направлении на АГС.в остальном кто не успел,тот опоздал,сначала "стулья" потом выход из гр.РФ

ID
18-08-2013, 20:07
вы имели в виду обязательство возникает только по принятию решения о призыве, либо при направлении на АГС.в остальном кто не успел,тот опоздал,сначала "стулья" потом выход из гр.РФ
Извините, не знаю что такое АГС.... Но если мы сейчас говорим о самом интересном возрасте 18-27 то
2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, выезжающие в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, должны лично сообщить об этом в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет.
Соответственно приходим и информируем, что уезжаем на ПМЖ в связи с учебой (например). Далее следует снятие с учета до возвращения, если оно случится.

А по всем другим случаям читаем опять про воинский учет... Нет учета, нет обязанности. После 27 вообще никаких возвращений долгов Родине... Должен с момента постановки на учет (в 16 лет) и до окончания призыва (27) - увольнения в запас.

ЗЫ Сложно уже одно и тоже повторять по 10 раз... Давайте рассматривать реальные варианты и копать законы опираясь на вводные данные... Мне кажется так и понятнее и нагляднее будет. А то всяких исключений и вариантов тьма тьмущая...

ID
18-08-2013, 20:13
Соответственно приходим и информируем, что уезжаем на ПМЖ в связи с учебой (например). Далее следует снятие с учета до возвращения, если оно случится.
Недавно читал в сети проблему мальчика, решившего выехать во время призыва на учебу на ПМЖ в Украину... Так он боялся идти и извещать. В результате заставил отца (большого человека) позвонить и предупредить... Там вообще оказалось всем пофиг и без проблем отпустили (СПб)...

mafalda
18-08-2013, 21:14
Извините, не знаю что такое АГС....
Должен с момента постановки на учет (в 16 лет) и до окончания призыва (27) - увольнения в запас.

ЗЫ Сложно уже одно и тоже повторять по 10 раз... Давайте рассматривать реальные варианты и копать законы опираясь на вводные данные... Мне кажется так и понятнее и нагляднее будет. А то всяких исключений и вариантов тьма тьмущая...

Альтернативная Гражданская Служба.Обязанность постановки на учёт и обязанность по повестке призыв в армию это разные вещи и ответственность за нарушения тоже разная,постановка на учёт ещё не есть обязывающий "долг" родине при отказе от гр.РФ
"Между тем, п. 34 Положения о воинском учёте идёт вразрез с требованиями закона и наделяет комиссию по постановке граждан на воинский учёт полномочиями по постановке на воинский учёт граждан, признанных ограниченно годными к военной службе""Однако стоит отметить, что один и тот же гражданин может быть признан не годным к военной службе 31 марта комиссией по постановке граждан на воинский учёт, а уже 1 апреля военным комиссариатом поставлен на воинский учёт в рамках различных мероприятий" или имеющие отсрочку состоят на учёте?
Определение гражданину конкретной категории годности при первоначальной постановке на воинский учёт не означает, что при призыве на военную службу гражданину будет определена та же категория годности. При решении вопроса о призыве в рамках медицинского освидетельствования будет вновь выноситься заключение о годности к военной службе исходя из состояния здоровья призывника на день проведения освидетельствования.

http://www.prizyv.net/advice/u4et/

ID
18-08-2013, 21:32
Альтернативная Гражданская Служба.Обязанность постановки на учёт и обязанность по повестке призыв в армию это разные вещи и ответственность за нарушения тоже разная,постановка на учёт ещё не есть обязывающий "долг" родине при отказе от гр.РФ
А, ну да. Тут все верно. Я тоже самое и говорил. Если пришла повестка - то уже мало что можно сделать. Важно не доводить до этого. По этому да, отказаться от гражданства не получится находясь в розыске из-за неявки по повестке. Но вот получение повестки легко избежать снявшись с учета во время. А так как эта тема обсуждает положение ребят проживающих постоянно в Суоми, то остается только проверить - оформлен ли переезд на ПМЖ правильно и во всех инстанциях. Сейчас, конечно, в РФ очень активно развивается идея ОБЩЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ и по идее современная информация должна обновлятся вовремя и согласно регламентов, но вот данные 5летней давности могли и застревать в разных инстанциях.

mafalda
18-08-2013, 21:48
А, ну да. Тут все верно. Я тоже самое и говорил. Если пришла повестка - то уже мало что можно сделать. Важно не доводить до этого. По этому да, отказаться от гражданства не получится находясь в розыске из-за неявки по повестке. Но вот получение повестки легко избежать снявшись с учета во время. А так как эта тема обсуждает положение ребят проживающих постоянно в Суоми, то остается только проверить - оформлен ли переезд на ПМЖ правильно и во всех инстанциях. Сейчас, конечно, в РФ очень активно развивается идея ОБЩЕЙ БАЗЫ ДАННЫХ и по идее современная информация должна обновлятся вовремя и согласно регламентов, но вот данные 5летней давности могли и застревать в разных инстанциях.

Ну регистрация в РФе тоже не факт вручения повестки или ответственности)))))можно и не сниматься,но если вы за пределами РФ!Есть в консульстве такая справка о месте нахождения )))) так ,что пофиг все оформления пмж,закон говорит о нахождении за пределами РФ и писте

Ashley
18-08-2013, 22:27

http://www.liepaja.mid.ru/doc/vihod_iz_grajd.htm

есть в законе РФ такое понятие вместо присяги,как обязательство для особенно клятвенно приягнувших другому гос-ву,кремлены про мораль побеспокоились, так шо не переживайте

я фигею дорогая редакция....:confused:

если разобраться то кто и когда давал обязательство? мама и папа перед планированием деторождения????

.

Ashley
18-08-2013, 22:49
Извините, я не понимаю, почему Вы упорно давите на второе гражданство и не обращаете внимания на РЕГИСТРАЦИЮ ПМЖ? Я дал цитаты содержащие в качестве вариантов как переезд, так и получение второго гражданства или выход из российского - целых ТРИ варианта. Да, конкретно в этом ФЗ Россия признает, что у военнообязанного может появится ВТОРОЕ гражданство (считается с его наличием для обеспечения собственной безопасности). И тогда уже его нельзя будет использовать как простого русского военного. Он вполне может оказаться шпионом.
Вы меня извините, я упорно так давлю, поскольку от кремлевских мечтателей уже можно ждать что угодно.
Вот возьмут и выкинут крендель что призывного возраста не регистрировать в российских консульствах на ПМЖ и все. Либо поснимают и отправят в Россию становится на воинский учет.

Мой отслужит в финской армии и как-нибудь несколько лет просто не будет ездить в Россию.
А вот что делать остальным мальчишкам от 18 до 27 если изменят правила о постановке на консульский учет или тем, кто отслужил здесь и до 27 лет решил вернуться в Россию? Вот их-то сразу под белы рученьки и в военкомат.
Вы мне, конечно, ответите - вот когда изменят, тогда и посмотрим, и будем говорить...
Если они придумали такое понятие как "службу как обязательство",заменяющее присягу, то как бы и оброк не придумали за отказ от службы, не говоря о сроке (заключения).
Так что... так что...

Ashley
18-08-2013, 22:55
Недавно читал в сети проблему мальчика, решившего выехать во время призыва на учебу на ПМЖ в Украину... Так он боялся идти и извещать. В результате заставил отца (большого человека) позвонить и предупредить... Там вообще оказалось всем пофиг и без проблем отпустили (СПб)...
Вы так пишете, можно подумать отцу- большому человеку:) было наплевать на сына заберут его или нет и куда.

и пофиг им оказалось потому что папашка-то большим оказался. :D

ID
19-08-2013, 11:07
Вы так пишете, можно подумать отцу- большому человеку:) было наплевать на сына заберут его или нет и куда.

и пофиг им оказалось потому что папашка-то большим оказался.
Я не помню всех тонкостей, но суть была такой, что парень зря боялся.

ID
19-08-2013, 11:10
если разобраться то кто и когда давал обязательство? мама и папа перед планированием деторождения????
mafalda имел(а) ввиду, что для граждан РФ - "присяга", а для иностранных граждан - "обязательство". Такова терминология ФЗ. И текст у них ОЧЕНЬ различается.

Ashley
19-08-2013, 12:26
mafalda имел(а) ввиду, что для граждан РФ - "присяга", а для иностранных граждан - "обязательство". Такова терминология ФЗ. И текст у них ОЧЕНЬ различается.

Не поясняйте по 2-му кругу. Все понятно с первого раза. Хорошо бы еще чтобы не было разногласий действий в реале и написанным в законе.
Спасибо за пояснения, разъяснения и вообще - участие в теме! :agree:

.

ID
19-08-2013, 13:10
Хорошо бы еще чтобы не было разногласий действий в реале и написанным в законе.
А вот это уже совсем другая история... Признаю, что часто безопаснее просто отказаться от гражданства (при возможности), чем жить в страхе, что законы не действуют...

Спасибо и Вам за познавательную беседу - в споре рождается истина. :agree:

leijona3
19-08-2013, 15:03
А вот это ОЧЕНЬ интересно!!! Особенно про счета детей в иностранных банках!!!
д.1) в связи с утратой доверия к военнослужащему со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, в случае:
- непредставления военнослужащим сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
- участия военнослужащего на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
- осуществления военнослужащим предпринимательской деятельности;
вхождения военнослужащего в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
- нарушения военнослужащим, его супругой (супругом) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных Федеральным законом "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами", запрета открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами;

д.2) в связи с утратой доверия к военнослужащему, являющемуся командиром (начальником), со стороны должностного лица, имеющего право принимать решение о его увольнении, также в случае непринятия военнослужащим, являющимся командиром (начальником), которому стало известно о возникновении у подчиненного ему военнослужащего личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов, мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов;
И новый закон.
http://www.rg.ru/2013/05/14/zakon.html
"Уже к середине сентября чиновники, депутаты, судьи и военнослужащие, а также их супруги и дети должны будут избавиться от счетов в иностранных банках."
http://www.rg.ru/2013/05/14/zapret-dok.html
" В случае неисполнения такой обязанности лица, указанные в пункте 1 части 1 статьи 2 настоящего Федерального закона, обязаны досрочно прекратить полномочия, освободить замещаемую (занимаемую) должность или уволиться."

brodaga @ po zizni @
19-08-2013, 15:12
Боюсь , про " уволиться " это не относится к военнослужащим срочной службы . Здесь же дискуссия именно о них . А совсем не о генералитете . Тех с мест дубиной не выгонишь !
Если б всё было так просто , солдатёшки понаоткрывали бы счетов где угодно , лишь бы " вне пределов " и повыстраивались бы в очередь с выписками в руках прямо у дверей ротной канцелярии . В ожидании немедленного увольнения :)

ID
19-08-2013, 15:30
И новый закон.
http://www.rg.ru/2013/05/14/zakon.html
"Уже к середине сентября чиновники, депутаты, судьи и военнослужащие, а также их супруги и дети должны будут избавиться от счетов в иностранных банках."
http://www.rg.ru/2013/05/14/zapret-dok.html
Ого!!! А президент и премьер - чиновники? :spy:
Что-то назревает.... Правда этот разговор уже для другой темы, но несколько лет назад был поднят в РФ вопрос о разработке собственной платежной системы дабы избавится от контроля со стороны VISA и MasterCard... Судя по всему эти законы из этой области. Как и новая система ПРО100 в УЭК...

leijona3
19-08-2013, 19:59
Ого!!! А президент и премьер - чиновники? :spy:
Что-то назревает.... Правда этот разговор уже для другой темы, но несколько лет назад был поднят в РФ вопрос о разработке собственной платежной системы дабы избавится от контроля со стороны VISA и MasterCard... Судя по всему эти законы из этой области. Как и новая система ПРО100 в УЭК...
Да что может назревать у тех,кто сам нарушает свои же законы?

kolobok
19-08-2013, 21:00
вопрос интересовал с такой позиции: парень отслужил в финляндии, отучился, затем нашел интересную работу в сколково (для примера). приехал - надо регистрироваться, прописываться, а для этого - на воинский учет, а там засада! прапорщик шматко ручки потирает - сейчас поживимся. вот не хотелось бы такого. вот и выходит, что для того чтобы иметь возможность работать в россии имеет смысл отказаться от её же гражданства.

Ashley
29-08-2013, 15:27
..............................

Ну и как оно теперь?
http://yle.fi/uutiset/is_novyi_zakon_o_voennoi_sluzhbe_dlya_lits_s_dvoinym_grazhdanstvom_stavit_pod_ugrozu_sotni_yesli_ne_tysyachi_molodykh_lyudyei_v_finlyandii/6805264?origin=rss

Поправка к закону освобождает от российской армии молодых людей, «прошедших военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации» (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" , статья 23, пункт г.). Проблема в том, что на данный момент договор заключен только с Таджикистаном и Туркменистаном.
Таким образом, оказаться в рядах призывников в России может любой человек подходящего возраста, вне зависимости от того, служил он в войсках другого государства или нет.
Казалось бы, закон должен касаться только молодых людей, прописанных на территории России, однако случай Снелла дает предположить, что трактовка закона позволяет вольные толкования.

.

vappu
29-08-2013, 15:49
Казалось бы, закон должен касаться только молодых людей, прописанных на территории России, однако случай Снелла дает предположить, что трактовка закона позволяет вольные толкования.

.

Мы же не знаем, прописан ли он на территории России, правда? Я предполагаю, что дело именно в этом - иначе зачем ему переться за новым паспортом аж в Москву, если их прекрасно выдают в Финялндии?

Ashley
29-08-2013, 16:13
Мы же не знаем, прописан ли он на территории России, правда? Я предполагаю, что дело именно в этом - иначе зачем ему переться за новым паспортом аж в Москву, если их прекрасно выдают в Финялндии?

Естественно.
Ну, посмотрим что дальше еще скажет Ilta-Sanomat.

Ирина Влади
29-08-2013, 16:47
Все-таки ситуация с этим Юри Снелла не ясна.
Был ли он выписан в Финляндию на ПМЖ? Если да, то почему получал загран. паспорт в Москве? А вот, если не был выписан, или прописался позже, то он не считается постоянно проживающим за пределами Российской Федерации.
Газета газета Ilta-Sanomat и Юле дают этих деталей.

Можно повторить ссылку на именно указ, вступивший в силу с 1.08.2013?

Ирина Влади
29-08-2013, 16:53
Да.. пока я тут с этими законами разбиралась.. обсуждение ушло вперед а обеих темах... :-)

marsul
29-08-2013, 17:14
Честно сказать в любом случае не понятно нафик он за паспортом поперся в РФ. Потому что даже будучи прописанным там, загранпаспорт можно сделать здесь. Я сама так делаю.

ID
29-08-2013, 17:29
Вот поправка:
Вот полный текст с изменениями:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148892

Asohnvej
29-08-2013, 19:08
правильно делают, что заставляют. Паспорт и гражданство -это не просто писулька для льготного пересечения границ

perpetuum mobile
29-08-2013, 19:13
Был ли он выписан в Финляндию на ПМЖ? Если да, то почему получал загран. паспорт в Москве? А вот, если не был выписан, или прописался позже, то он не считается постоянно проживающим за пределами Российской Федерации.

они родился в Финляндии - скорее всего родители его там прописали

mafalda
30-08-2013, 00:53

В этой ситуации с Юриком или другими неважно есть регистрация или нет,при обмене паспорта менты делают теперь уже сами запрос в военком. обязаны все органы сообщать,регистра конечно только усложняет

п.с.почему бы ему сейчас не сняться с регистрации,если таковая есть?если есть закон о не призыве для пмж загран. где закон,что нельзя посещать РФ?

EXPAT
30-08-2013, 00:57
правильно делают, что заставляют. Паспорт и гражданство -это не просто писулька для льготного пересечения границ
Нет. Но хотелось бы....:)

Ashley
30-08-2013, 01:03
Будем надеяться на активность со стороны финского государства о подписании Соглашения между странами.

.

Ashley
30-08-2013, 01:14
.......
...зато, оказывается, еще 17 июня было известно вот о чем -

Ашхабад, 17 июня. Миграционная служба Туркмении начала выдачу биометрических паспортов нового образца гражданам Туркмении, являющимся одновременно обладателями паспортов России. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.Проживавшие в Туркмении россияне получили российское гражданство в 1993 году по условиям соглашения о двойном гражданстве, которое подписали Борис Ельцин и Сапармурат Ниязов.В 2003 году президенты Владимир Путин и Ниязов подписали протокол о прекращении действия Соглашения о двойном гражданстве. Туркмения ратифицировала этот документ и вышла из Соглашения в одностороннем порядке, не дожидаясь обмена ратификационными документами.
Также власти Туркмении потребовали ото всех, кто получил российское гражданство, сделать выбор в пользу одного из паспортов.В ответ Россия не ратифицировала протокол. Это усложнило въезд в Россию лицам с двойным гражданством, которым приходилось въезжать на территорию Россию по загранпаспорту.

mafalda
30-08-2013, 01:21
Будем надеяться на активность со стороны финского государства о подписании Соглашения между странами.

Примерами отдельных международных соглашений по вопросам военной службы в случаях двойного гражданства являются договоры США с европейскими странами — Норвегией (1930), Швецией (1933), Швейцарией (1937) и Финляндией (1939)
а также соглашения о военной службе между Аргентиной и Финляндией (1963)

Проблему обязательной военной службы лиц с двойным гражданством можно в ряде случаев частично решать посредством внутригосударственного законодательства. Так, многие государства призывают на военную службу лишь своих граждан, живущих в пределах страны, и делают исключение для тех, которые постоянно проживают за границей.

http://referat.ru/referats/view/26222

Ashley
30-08-2013, 01:27
Примерами отдельных международных соглашений по вопросам военной службы в случаях двойного гражданства являются договоры США с европейскими странами — Норвегией (1930), Швецией (1933), Швейцарией (1937) и Финляндией (1939)
а также соглашения о военной службе между Аргентиной и Финляндией (1963)

Проблему обязательной военной службы лиц с двойным гражданством можно в ряде случаев частично решать посредством внутригосударственного законодательства. Так, многие государства призывают на военную службу лишь своих граждан, живущих в пределах страны, и делают исключение для тех, которые постоянно проживают за границей.

http://referat.ru/referats/view/26222

йя йя. мы на первом курсе это тоже проходили.
Там более прогрессивного ничего не издали?

всем спокойной ночи и завтра хорошего дня! :)

Ирина Влади
30-08-2013, 08:40
Вот поправка:
Вот полный текст с изменениями:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148892

Спасибо большое, ID-SPb-Mos.

Ох, уже эти журналисты. В новостях: «Новый российский закон о военной службе для лиц с двойным гражданством ставит под угрозу более полутора тысяч мужчин в Финляндии». Какой новый закон?, какое такое двойное гражданство? Все уже выучили, что два гражданства и двойное гражданство не одно и то же.

Если я правильно помню, то пункт об освобождении от военной службы для отслуживших в других странах был внесен несколько лет назад, а теперь просто уточнена формулировка. А с ПМЖ в другой стране и при облавах не брали – на форуме есть сообщения потерпевшего - и теперь не должны брать.

Ashley
30-08-2013, 10:09
Спасибо большое, ID-SPb-Mos.

Ох, уже эти журналисты. В новостях: «Новый российский закон о военной службе для лиц с двойным гражданством ставит под угрозу более полутора тысяч мужчин в Финляндии». Какой новый закон?, какое такое двойное гражданство? Все уже выучили, что два гражданства и двойное гражданство не одно и то же.

Если я правильно помню, то пункт об освобождении от военной службы для отслуживших в других странах был внесен несколько лет назад, а теперь просто уточнена формулировка. А с ПМЖ в другой стране и при облавах не брали – на форуме есть сообщения потерпевшего - и теперь не должны брать.

"г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;".

Договора между Финляндией и Россией нет и неизвестно когда подпишут и подпишут ли.
Договор то надежнее. Внутренние законы куда проще переписать.
И сидит теперь первая жертва и ждет пока изучат рос.чиновники все изменения.

vappu
30-08-2013, 10:11
.

да Россия и международные договоры в одностроннем порядке денонсирует, как хочет (последний случай - система TIR для международных автоперевозок).

Ирина Влади
30-08-2013, 10:56

Договора между Финляндией и Россией нет и неизвестно когда подпишут и подпишут ли.
И сидит теперь первая жертва и ждет пока изучат рос.чиновники все изменения.
Я полагаю, что этот мальчик - жертва не нового закона, а безответственности. А для журналистов это просто жареный факт, об их профессионализме можно судить по тому, что они не видят разницы в двойном гражданстве и двух гражданствах. Также нажимают на пресловутый новый закон, хотя это всего лишь поправка в одну строчку.

Я для себя поняла, что у моего сына были 2 причины, почему его не могут призвать в российскую армию: 1. Выписан на ПМЖ в Фи. 2. Отслужил в финской армии.
Теперь из-за этой поправки осталась одна причина.

Все законы по ссылкам я вчера внимательно , как смогла, почитала.
:umnik:

Как я понимаю, если нет финского гражданства, то постоянное проживание вне России можно как-то доказать имея постоянную рабочую визу в Финляндии, а у имеющих второе гражданство российский паспорт чистый. Вот и все дела.
Никто еще не слышал, чтобы в ПМЖ забирали в армию.

leijona3
30-08-2013, 10:58

Увы ,понятия двойного и второго гражданства путают не только журналисты ,но и росс. чиновники,в том числе и работники российской границы.
И ещё "увы", формулировка не уточнена ,а полностью изменена.
Т.е,если раньше юноша,отслуживший в иностранной Армии ,не мог забираться в росс. Армию,теперь же ,получается он обязан служить и России ,несмотря на то ,что присягал иностранному государству.

Ирина Влади
30-08-2013, 11:03
Увы ,понятия двойного и второго гражданства путают не только журналисты ,но и росс. чиновники,в том числе и работники российской границы.
Т.е,если раньше юноша,отслуживший в иностранной Армии ,не мог забираться в росс. Армию,теперь же ,получается он обязан служить и России ,несмотря на то ,что присягал иностранному государству.
Если он стоит в России на военном учете, то с точки зрения России, обязан. Но там не все так просто. В теме много информации и цитат из законов.

*1*
30-08-2013, 11:45

Шпиенов иностранных понабирают в армию :)

Asohnvej
30-08-2013, 11:47
не видят разницы в двойном гражданстве и двух гражданствах

Так,таак. Обьясните неучам, в чем разница, кроме грамматической?

leijona3
30-08-2013, 11:55
Если он стоит в России на военном учете, то с точки зрения России, обязан. Но там не все так просто. В теме много информации и цитат из законов.
А теперь посмотрите , что можно сделать,чтобы человека ,который никогда не был на военном учёте, поставить на военный учёт.
http://yle.fi/uutiset/is_novyi_zakon_o_voennoi_sluzhbe_dlya_lits_s_dvoinym_grazhdanstvom_stavit_pod_ugrozu_sotni_yesli_ne_tysyachi_molodykh_lyudyei_v_finlyandii/6805264?origin=rss
"Власти отказались выдавать ему новый загранпаспорт, необходимый для возвращения в Финляндию, аргументируя это тем, что сначала Снелл обязан встать на учет в военкомате."

vappu
30-08-2013, 12:01
А теперь посмотрите , что можно сделать,чтобы человека ,который никогда не был на военном учёте, поставить на военный учёт.
"Власти отказались выдавать ему новый загранпаспорт, необходимый для возвращения в Финляндию, аргументируя это тем, что сначала Снелл обязан встать на учет в военкомате."

Что означает: у него есть регистрация в России. Потому что акон четко говорит (ст. 8 п. 1): воинскому учету не подлежат граждане, постоянно проживающие за границей.

Asohnvej
30-08-2013, 12:03
Что означает: у него есть регистрация в России. Потому что акон четко говорит (ст. 8 п. 1): воинскому учету не подлежат граждане, постоянно проживающие за границей.

Товарищь за баблом приехал, которое настриг за аренду квартиры в Москау, а тут его -хвать, и напомнили о долге отеческом, о котором он и слыхать-то не слыхивал...

mafalda
30-08-2013, 12:19

15.08.1996 года №114-ФЗ не имеют права не выдавать паспорт,Снелл не призван в армию РФ

Ирина Влади
30-08-2013, 12:35
Однако с точки зрения российской бюррократии, он - лицо постоянно проживающее в России, раз уж мы умозаключили, что прописка в Москве у Снелла, вроде как, сесть.

Кстати, я тут задумалась, а как человек, который отслужил армию в Финляндии, доказывал бы это российскому военкомату. С логической точки зрения очень правильная поправка Живете вне России - так делайте правильно, выписывайтесь, оформляйте паспорт "для проживания за границей" и не путайте статистику.

По российскому закону Снелл не подпадает под категорию лиц, освобоженных от призыва. Но и призвать его не смогут, пока он не встал на учет. Одна из опций такая: он встает на учет, получает паспорт и уезжает. Возвращается в Москву после 27 лет.

vappu
30-08-2013, 12:47
Кстати, я тут задумалась, а как человек, который отслужил армию в Финляндии, доказывал бы это российскому военкомату. .

У финнов есть такие же военные билеты, как и в России. Апостиль, перевод - и вот тебе доказательство службы по призыву.
И кстати, финны при получении загранпаспорта так же должны военные билеты предъявлять, как и россияне :)

Ирина Влади
30-08-2013, 12:55
У финнов есть такие же военные билеты, как и в России. Апостиль, перевод - и вот тебе доказательство службы по призыву.
И кстати, финны при получении загранпаспорта так же должны военные билеты предъявлять, как и россияне :)
Это я понимаю. А прецеденты были? Чтоб кто-то переводил и предъявлял.

bee
30-08-2013, 14:17
регистрация,видимо есть т.к. он по какому адресу паспорт получать собрался
на ходу не надо только придумывать, ок

Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке. Для получения необходимого для выезда назад в Финляндию загранпаспорта, от Юрия требуют встать на учет в военкомате, чего он не хочет делать.

http://yle.fi/uutiset/posolstvo_rf_voinskii_uchet_grazhdan_rf_osushchestvlyaetsya_po_mestu_ikh_postoyannoi_registratsii_v_rossii/6807096?origin=rss

mafalda
30-08-2013, 14:27

http://yle.fi/uutiset/posolstvo_rf_voinskii_uchet_grazhdan_rf_osushchestvlyaetsya_po_mestu_ikh_postoyannoi_registratsii_v_rossii/6807096?origin=rss

:agree: ок. тогда к ментам с юристом и сводом законов и в суд.

bee
30-08-2013, 14:30
:agree: ок. тогда к ментам с юристом и сводом законов и в суд.
нет, тогда с финским паспортом бегом до станции парк Культуры и домой ;)

mafalda
30-08-2013, 14:33
нет, тогда с финским паспортом бегом до станции парк Культуры и домой ;)

ах так,ну может с финским дипломатом в багажнике авто :coquet:

bee
30-08-2013, 14:35
ах так,ну может с финским дипломатом в багажнике авто :coquet:
ну вообще-то выехать из РФ можно ТОЛЬКО по финскому паспорту

vappu
30-08-2013, 14:36

]

Объясни мне, зачем человеку, якобы имеющему официальную регистрацию на ПМЖ, получать внутренний российский паспорт??? Что заставило его за ним ехать? Мое единственное объяснение - ему в консульстве не выдали новый загран взамен просроченного, потому что у него нет регистрации на ПМЖ, а есть регистрация в России. Потому что была бы регистрация на ПМЖ в консульстве, получил бы он свой загран без всякого внутреннего.

vappu
30-08-2013, 14:37

нельзя - в нем нет ни визы, ни отметки о въезде.

Ирина Влади
30-08-2013, 14:37

Цитата:
Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке. Для получения необходимого для выезда назад в Финляндию загранпаспорта, от Юрия требуют встать на учет в военкомате, чего он не хочет делать.

Все равно, не понятно.
Т.е. у Юри не было никакой регистрации, ни в российском консульстве в Финляндии, ни в Москве?

Требуются еще поправки к закону, однозначно.

mafalda
30-08-2013, 14:42
Объясни мне, зачем человеку, якобы имеющему официальную регистрацию на ПМЖ, получать внутренний российский паспорт??? Что заставило его за ним ехать? Мое единственное объяснение - ему в консульстве не выдали новый загран взамен просроченного, потому что у него нет регистрации на ПМЖ, а есть регистрация в России. Потому что была бы регистрация на ПМЖ в консульстве, получил бы он свой загран без всякого внутреннего.

бее дал ссылку,у него нет регистрации в РФе.без внутреннего нельзя загран.и внутренний обязательный док в РФе.А вот почему в консульстве не оформил это странно?

bee
30-08-2013, 14:42
а вот тут у нас начинается САМОЕ интересное:

23-летний Юри Снелл, имеющий гражданство России и Финляндии, отправился в Россию для получения нового загранпаспорта.

http://fontanka.fi/articles/11391/

однако

Юри Снелл в телефонном разговоре с журналистом русской службы Юле рассказал, что в полученном внутреннем паспорте гражданина РФ он не имеет отметки о прописке

так ап чем у нас разговор разговаривается, а? ;)

bee
30-08-2013, 14:43
нельзя - в нем нет ни визы, ни отметки о въезде.
давно ли ставят эти отметки в финский паспорт? ;)

mafalda
30-08-2013, 14:47
l]http://fontanka.fi/articles/11391/[/url]
однако

А что консульство говорит?он там был?

bee
30-08-2013, 14:48
А что консульство говорит?он там был?
а вот нет пока инфы, видимо карту метро ищет...

mafalda
30-08-2013, 14:48

он гр.России и этим всё сказано

bee
30-08-2013, 14:49
он гр.России и этим всё сказано
а то, что он гражданин Финляндии это ни о чем?

Musja
30-08-2013, 14:58

Правильным финнам видно на вкладыше с визой, а у кого два паспорта то не ставят.

Поэтому его погранцы без визы в финском паспорте быстро развернут...
Дальше сценарий знаешь и сам.

vappu
30-08-2013, 15:02
бее дал ссылку,у него нет регистрации в РФе.без внутреннего нельзя загран.и внутренний обязательный док в РФе.А вот почему в консульстве не оформил это странно?

Вот именно это я и пытаюсь понять: зачем он поехал оформлять внутренний паспорт в Москву, если у него есть ПМЖ в Финляндии???? Зачем ему вообще нужен внутренний паспорт?

bee
30-08-2013, 15:03
Правильным финнам видно на вкладыше с визой, а у кого два паспорта то не ставят.

Поэтому его погранцы без визы в финском паспорте быстро развернут...
Дальше сценарий знаешь и сам.
куда развернут? обратно в РФ? нельзя, у него визы нет российской :gy:

vappu
30-08-2013, 15:03

Финнам, въезжающим по визе, ставят штемпель на границе. Если он появится на границе с чистым финским паспортом. первый вопрос будет: а как вы попали в страну?

bee
30-08-2013, 15:04
Вот именно это я и пытаюсь понять: зачем он поехал оформлять внутренний паспорт в Москву, если у него есть ПМЖ в Финляндии???? Зачем ему вообще нужен внутренний паспорт?
у него не ПМЖ, а гражданство Финляндии

vappu
30-08-2013, 15:06
у него не ПМЖ, а гражданство Финляндии

ПМЖ за границей с точки зрения российского законодательства как у гражданина России. Основания для пребывания в Финляндии здесь вообще не важны.

bee
30-08-2013, 15:11
ПМЖ за границей с точки зрения российского законодательства как у гражданина России. Основания для пребывания в Финляндии здесь вообще не важны.
в общем выход только радикальный: отказ от Российского гражданства

mafalda
30-08-2013, 15:14
а то, что он гражданин Финляндии это ни о чем?

РФ признала двойное или второе (кому как нра.) ?

leijona3
30-08-2013, 15:14
Модераторам. Нельзя ли объеденить одинаковые темы ?

mafalda
30-08-2013, 15:16
в общем выход только радикальный: отказ от Российского гражданства

ну писала же много раз и ссылки давала,не выпустят без отплаченного долга перед Родиной ))))

bee
30-08-2013, 15:16
РФ признала двойное или второе (кому как нра.) ?
гражданство Фи никак не обусловливается тем, что признала РФ или нет

mafalda
30-08-2013, 15:17
Модераторам. Нельзя ли объеденить одинаковые темы ?

одна политическая другая юрид. разные

leijona3
Как зачем? Ему же нужно иметь действующий внутренний росс. паспорт-ведь даже билеты на поезд не купишь без него,по загранпаспорту не продадут.

bee
ну писала же много раз и ссылки давала,не выпустят без отплаченного долга перед Родиной ))))
только мальчик-то в Финляндии родился ;)

bee
30-08-2013, 15:19
Как зачем? Ему же нужно иметь действующий внутренний росс. паспорт-ведь даже билеты на поезд не купишь без него,по загранпаспорту не продадут.
в полный рост купишь, не надо пжлста,

vappu
30-08-2013, 15:22

Вот только не надо ляля. Прекрасно продают - если в загранпаспорте стоит штамп о ПМЖ за границей.

(у меня лично внутреннего паспорта нет с 2007 года, а по России я езду в командировки много раз в год).

bee
30-08-2013, 15:24
Вот только не надо ляля. Прекрасно продают - если в загранпаспорте стоит штамп о ПМЖ за границей.

(у меня лично внутреннего паспорта нет с 2007 года, а по России я езду в командировки много раз в год).
скажу больше, прописанным в посольстве низзя иметь внутренний паспорт ;)

Yanychar
30-08-2013, 15:32

И без штампа тоже. :):):):)

vappu
30-08-2013, 15:37

Можно, но мы опять возвращаемся к моему вопросу: зачем он этому герою понадобился, если у него ПМЖ в Финляндии? ЗАЧЕМ?

leijona3
30-08-2013, 15:39
в полный рост купишь, не надо пжлста,
Не буду настаивать, да тут кто-то такую инфу дал,что были проблемы.

mafalda
30-08-2013, 15:51

при наличии внутреннего не нужна регистрация и для гр.РФ внутренний обязателен,на эту тему предусмотрены штрафы (с)

mafalda
30-08-2013, 15:55
ВЫ бее или это клон?Я Вас не узнаю,вы шутите?внутренний можно иметь,но не обязательно для нахождения в другой стране :D
гражданство Фи никак не обусловливается тем, что признала РФ или нет
На территории РФ действуют законы РФ так же и в других странах

leijona3
30-08-2013, 16:00
Правда? :eek:
А если поехал в РФ и там понадобится медпомощь -то как?

vappu
30-08-2013, 16:14
Правда? :eek:
А если поехал в РФ и там понадобится медпомощь -то как?

Страховка для путешественников :).

leijona3
30-08-2013, 16:28
Страховка для путешественников :).
В РФ российскому гражданину? И где он её купит?

vappu
30-08-2013, 16:32
В РФ российскому гражданину? И где он её купит?

Постоянно проживающий в Финляндии российский гражданин купит ее в любом финском страховом обществе. С точки зрения медобслуживания он в России ничем не отличается от иностранца.

leijona3
30-08-2013, 16:52
Постоянно проживающий в Финляндии российский гражданин купит ее в любом финском страховом обществе. С точки зрения медобслуживания он в России ничем не отличается от иностранца.
Ок,Вы меня почти убедили ,что с загранпаспортом можно обойтись в РФ.
А можно купить симку телефонного оператора по загранпаспорту?

prizivnik
30-08-2013, 17:02
Ок,Вы меня почти убедили ,что с загранпаспортом можно обойтись в РФ.
А можно купить симку телефонного оператора по загранпаспорту?

можно.сама покупала.обычная.припайд

Tulilintu
30-08-2013, 17:06
можно.сама покупала.обычная.припайд А мне не продали в Питере. Может, надо было побегать и поискать, но я была в командировке и времени на это просто не было.

prizivnik
30-08-2013, 17:09
по загран паспорту как раз продадут.а вот по внутреннему без прописки в самолет не пустят

prizivnik
30-08-2013, 17:13
А мне не продали в Питере. Может, надо было побегать и поискать, но я была в командировке и времени на это просто не было.
не знаю.я зашла в первый попавший .проблем не было.туристов же в россии тоже много.странно.

leijona3
30-08-2013, 17:16
можно.сама покупала.обычная.припайд
В РФ припайд?

leijona3
30-08-2013, 17:18
А мне не продали в Питере. Может, надо было побегать и поискать, но я была в командировке и времени на это просто не было.
И мне тоже не продали-внутренний был на оформлении. Пришлось другого человека просить купить.

mafalda
30-08-2013, 17:20
по загран паспорту как раз продадут.а вот по внутреннему без прописки в самолет не пустят

при покупке билета устанавливают Вашу личность а не местожительства.

prizivnik
30-08-2013, 17:32
при покупке билета устанавливают Вашу личность а не местожительства.
хоть здесь не спорь.лично с такой ситуацией столкнулась.взятку дали.что бы обратно с рос.юга прилететь.у меня то загран был.не придрались.а вот у знакомого внутренний без прописки.ужас что было.как террориста поймали.

mafalda
30-08-2013, 17:50
хоть здесь не спорь.лично с такой ситуацией столкнулась.взятку дали.что бы обратно с рос.юга прилететь.у меня то загран был.не придрались.а вот у знакомого внутренний без прописки.ужас что было.как террориста поймали.

Я не спорю,а делю РФ на беспредел неграмотных чинуш и на борющихся за законность,я думаю какому-нить Борщевскому трудно не продать билет на самолёт по внутреннему без регистрации м.ж. а инвалида в коляске в РФе и совсем не пустят ни с каким паспортом

Asohnvej
30-08-2013, 18:18
Послушайте, обьясните уж мне, неучу, разницу!!
не видят разницы в двойном гражданстве и двух гражданствах

leijona3
30-08-2013, 18:36
Придуриваетесь или вправду не понимаете?
http://www.honoraryconsul.ru/?an=second_citizen
"Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства.
В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном.
А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане». Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом».

Asohnvej
30-08-2013, 21:18
И где разница? Вы когда-нибудь видели человека, который имел 2 гражданства, и на территории одного из них просил помощи у другого, и ему не отказали? Нема такого, в принципе..Всё по той же причине, которую описали выше.

ID
31-08-2013, 00:15
добавлю, что по истечении трёх месяцев для пмж заграничных нужна регистрация,а загран.РФ для этого никак
Читаем законы внимательно:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=130152
9. Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:
документ, удостоверяющий личность;
5. Документами, удостоверяющими личность граждан Российской Федерации (далее именуются - документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются:
- паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации;
- паспорт гражданина СССР, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации, до замены его в установленный срок на паспорт гражданина Российской Федерации;
- свидетельство о рождении - для лиц, не достигших 14-летнего возраста;
- паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации, - для лиц, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

mafalda
31-08-2013, 00:20
Читаем законы внимательно:
[url]http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=13015/url]

вы не поняли про что был диалог,а он про то,что без внутреннего гр.РФ не зарегистрируют, никто и не сомневался в документе удостоверяющий личность

Никакой российский закон также не обязывает человека вообще иметь место жительства, ровно как и место пребывания. Закон лишь говорит человеку: если такое место у тебя есть, и ты законным образом там поселился – будь добр, сообщи государству, по какому адресу тебя искать. Ну а если нет ни места постоянного жительства, ни места временного пребывания – нет и обязанности регистрироваться.

http://ru.wikibooks.org/wiki/О_свободе_и_регистрации/Для_граждан_России

mafalda
31-08-2013, 00:27
вот за каким хреном Снелла отправлять становиться на учёт в военком,если он при пмж в Суоми должен с него сняться,страна "дубов" типа спуск по турникету в метро для инвалидов есть,а двери узкие никакая коляска не пройдёт.это почему вдруг временно находящиеся гр.РФ не могут поменять доки в РФе?ах да в думе же гимнасты и боксёры

Ashley
31-08-2013, 00:48

Да необязательно регистрации быть в России имея в собственности недвижимость. Регистрация в паспортном столе не обязательна.
Должен быть внутренний паспорт и меняться соответственно с требуемым для обмена возрастом.

Ashley
31-08-2013, 00:52
У него рос виза просрочена

Ashley
31-08-2013, 00:56
Когда просрочен паспорт, он не действителен в росбанке.Иногда там требуют именно внутренний паспорт в дополнение к заграничному.

Ashley
31-08-2013, 01:00

http://fontanka.fi/articles/11391/

однако

Возможно не хотел ждать загран.паспорт 3 месяца, если делать через консульство

Ashley
31-08-2013, 01:16
Придуриваетесь или вправду не понимаете?
http://www.honoraryconsul.ru/?an=second_citizen
"Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства.
В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном.
А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане». Это в юриспруденции называется «правовым вакуумом».
добавлю..

В ст. 6 закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31.5.2002 (вступил в силу с 1.7.2002) сказано:

Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

Ashley
31-08-2013, 01:21
http://www.corpagent.com/serv_pd.htm?id=1&id_pd=49

.

Asohnvej
31-08-2013, 02:06
http://www.corpagent.com/serv_pd.htm?id=1&id_pd=49

.
Многа букв, а смысл о том, что разницы между тему двумя понятиями нет. Кроме грамматического написания.

ID
31-08-2013, 02:06
вы не поняли про что был диалог,а он про то,что без внутреннего гр.РФ не зарегистрируют, никто и не сомневался в документе удостоверяющий личность
ммммм... Вы прочитали выделенное: "паспорт, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации"? Это была последняя строчка - наверное, не заметили.

mafalda
31-08-2013, 02:07
у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и ».

туркменские власти отказалась от двойного гражданства

http://inozpress.kg/news/view/id/39417

Ashley
31-08-2013, 02:10
Многа букв, а смысл о том, что разницы между тему двумя понятиями нет. Кроме грамматического написания.
Так начните с конца. Возможно и найдете разницу. :)

Ashley
31-08-2013, 02:11
туркменские власти отказалась от двойного гражданства

http://inozpress.kg/news/view/id/39417
да еще в июне отказались.

mafalda
31-08-2013, 02:19
да еще в июне отказались.

подгадили своим же,видимо в туркмении не осталось граждан,все масквичи

ID
31-08-2013, 02:42
пост 227
загран.паспорт РФ по нему никто не регистрирует место жит.,а попросят сначала оформить внутренний паспорт!
Вы говорили после 3х месяцев... ПМЖ начинается с 6 месяцев!!! А в период с 3 до 6 месяцев ЗАРЕГИСТРИРУЮТ по месту ПРЕБЫВАНИЯ по ЗАГРАНпаспорту :)

Кстати, и про МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА сказано, что подойдет ЗАГРАНпаспорт ;) Так как заявить о регистрации нужно в 7ми дневный срок, а паспорт делается в 10ти дневный по месту регистрации. То есть сначала регистрируемся по заграну, а потом уже подаем на внутренний. Иначе (если ждать 2 мес внутреннего не по месту регистрации) будет проблема: "Почему опоздал с регистрацией?" :xdeal:

mafalda
31-08-2013, 14:39
Вы говорили после 3х месяцев... ПМЖ начинается с 6 месяцев!!! А в период с 3 до 6 месяцев ЗАРЕГИСТРИРУЮТ по месту ПРЕБЫВАНИЯ по ЗАГРАНпаспорту :)

Кстати, и про МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА сказано, что подойдет ЗАГРАНпаспорт ;) Так как заявить о регистрации нужно в 7ми дневный срок, а паспорт делается в 10ти дневный по месту регистрации. То есть сначала регистрируемся по заграну, а потом уже подаем на внутренний. Иначе (если ждать 2 мес внутреннего не по месту регистрации) будет проблема: "Почему опоздал с регистрацией?" :xdeal:

Вообще "основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории РФ" является паспорт гражданина РФ, а "за территорией РФ" - заграничный паспорт.
Есть также понятие "документ, удостоверяющий гражданство РФ" - это исключительно паспорт гражданина РФ.
Перечень документов, удостоверяющих личность:
- паспорт гражданина РФ;
- дипломатический паспорт гражданина РФ;
- служебный паспорт (выдается государственным служащим, замещающим государственные должности РФ или государственные должности субъектов РФ);
- загранпаспорт, удостоверяющий личность гражданина РФ за пределами РФ;
- свидетельство о рождении;
........
Но необходимо знать, что проживание или пребывание гражданина, достигшего шестнадцати лет, без паспорта, кроме военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, и граждан, имеющих временное удостоверение личности, выданное органом внутренних дел, является правонарушением, предусмотренным частью 1 статьи 19.15 КоАП РФ, независимо от наличия у гражданина другого документа.(с)

leijona3
31-08-2013, 15:10
Возможно не хотел ждать загран.паспорт 3 месяца, если делать через консульство
Мне кажется это росс. журналисты как всегда нафантазировали.
Как он мог бы оформить в РФ загранпаспорт без росс. прописки?
Он же просто ,должен был забрать готовый внутренний паспорт.
Но возникает второй вопрос-как ему меняли внутренний паспорт,если он не имел прописк в РФ?

mafalda
31-08-2013, 15:53
Но возникает второй вопрос-как ему меняли внутренний паспорт,если он не имел прописк в РФ?

для получения паспорта регистрация не нужна,но это до 2 месяцев ожидания

prizivnik
31-08-2013, 16:11

внутренний без прописки сделают,а загран без прописки, в россии нет.

leijona3
31-08-2013, 16:41
Понятно.
Значит с этим нет противоречий,когда Юрий говорит,что у него нет прописки в РФ.
Это ,кстати , замечание для тех,кто думает,что без прописки в РФ в Армию не заберут...

mafalda
31-08-2013, 16:56

Начальник Управления ФМС России Александр Аксенов: «Загранпаспорт можно получить даже без регистрации и трудовой книжки!»

http://www.kp.ru/daily/25903/2860512/

п. 4 Административного регламента, утвержденного приказом ФМС РФ от 03.02.2010 № 26.

leijona3
31-08-2013, 16:59
Начальник Управления ФМС России Александр Аксенов: «Загранпаспорт можно получить даже без регистрации и трудовой книжки!»

http://www.kp.ru/daily/25903/2860512/
"Правда, есть нюанс: согласно закону, если документы поданы по месту постоянной регистрации («прописки»), загранпаспорт должен быть оформлен в срок не позднее одного месяца, а по месту временной регистрации или фактического проживания - в срок до четырех месяцев."
Т.е.,регистрация по любому НУЖНА.

mafalda
31-08-2013, 17:03
"Правда, есть нюанс: согласно закону, если документы поданы по месту постоянной регистрации («прописки»), загранпаспорт должен быть оформлен в срок не позднее одного месяца, а по месту временной регистрации или фактического проживания - в срок до четырех месяцев."
Т.е.,регистрация по любому НУЖНА.

проживающим на садовом участке?что так и пишут в коробке-шалаше? :D

WattRuska
31-08-2013, 18:02
В такой же ветке по теме я уже написала -

Убивают обсуждения на сайте Фонтанки - Америка не Россия У одной семьи, жившей долго в Израиле, а потом переехавшей в ФИ, сын, молодой, с гражданством Израиля, поехал учиться в США - но там его попросили вернуться в Израиль и отслужить для начала в армии, что ему и пришлось сделать. А в Израиле армия - там война реальная, все знают, и девочки служат, и ранения бывают...
ДА и в Фин. много случаев, когда финны с двойным гражданством, рожденные хотя бы в Австралии или в ЮАР, не понимавшие ни слова по-фински, служили в финской армии. Так же смешны комменты о России под статьей об этом вопросе на сайте Илтасаномат. http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8594415884.html
Хотя шорох прошел, конечно же и шок тоже был.

Но все равно, конечно, парня можно пожалеть и пожелать терпения. И вывод - не надо с паспортами РФ шутить - а делать их в срок. И внутренний паспорт не надо иметь.
А был бы здоровый, а не с больным сердцем - пришлось бы служить в России - цена двойного гражданства, увы такова.