PDA

View Full Version : Хочу купить котёнка британца. Что мне надо знать?

Страницы : [1] 2 3

Olka
31-12-2013, 10:58
Добрый день!

После долгих размышлений решила купить котёнка-британца и хотела бы спросить у уважаемых владельцев кошек, что мне нужно знать и чего остерегаться до и во время покупки?

Изучила сайт brittikissat.net и нашла производителей по всей стране, в том числе и в нашем городе. Об особенностях породы начитана. У близкой подруги кот такой породы, так что представление и "вживую" имею.

На сайте нет цен на котят, но я понимаю что они могут стоить около 500 евро. Я правильно рассуждаю?

Сразу скажу, что котёнка берём исключительно как любимца и собираемся кастрировать, когда придёт время.

Правильно ли я понимаю, что котёнка берут в возрасте от 12 недель, с прививками и приученным к туалету и когтеточке?
Что ещё мне нужно иметь в виду?

Как определить какой из котят спокойный - довериться словам производителя или своей интуиции? На что обратить внимание при выборе котёнка?

Спасибо заранее, если ответите хотя бы на некоторые вопросы! :)

Olka
31-12-2013, 11:00
Если у кого-то есть опыт о производителях британцев (желательно синих), то буду рада услышать о вашем опыте и советах.
Расстояние не проблема, можем забрать котёнка из любой точки Финляндии, но за границу ехать за котёнком не собираюсь, можно не предлагать.

Jasmin
31-12-2013, 11:44
Добрый день!

После долгих размышлений решила купить котёнка-британца и хотела бы спросить у уважаемых владельцев кошек, что мне нужно знать и чего остерегаться до и во время покупки?

Изучила сайт brittikissat.net и нашла производителей по всей стране, в том числе и в нашем городе. Об особенностях породы начитана. У близкой подруги кот такой породы, так что представление и "вживую" имею.

На сайте нет цен на котят, но я понимаю что они могут стоить около 500 евро. Я правильно рассуждаю?

Сразу скажу, что котёнка берём исключительно как любимца и собираемся кастрировать, когда придёт время.

Правильно ли я понимаю, что котёнка берут в возрасте от 12 недель, с прививками и приученным к туалету и когтеточке?

Как определить какой из котят спокойный - довериться словам производителя или своей интуиции? На что обратить внимание при выборе котёнка?

Доброе утро !

По ценам думаю возможно от 500 евро и выше , не знаю точно . В качестве домашнего любимца.
Ну и как раз по таким низким ценам вы обязаны будете кота кастрировать- это наверняка будет в договоре указано.
Возможно на руки получите родословную только после кастрации кота.
Котята не продаются ранее 12 недель, две привики , глистогон, можно чип ( не обязательно ставит заводчик, можно самим ставить!), справка от ветеринара.
Самое главное найти своего заводчика и верить ему. Для этого изучите сайты, сходите на выставки, ведь сразу видно отношение к животным. Выберете ответственного заводчика и будет вам счастье и никаких проблем.
Ведь кто кроме заводчика лучше знает котенка, его характер, привычки, и т.д.

Удачи в приобретении!

&Irene&
31-12-2013, 12:10
Доброе утро !

По ценам думаю возможно от 500 евро и выше , не знаю точно . В качестве домашнего любимца.
Ну и как раз по таким низким ценам вы обязаны будете кота кастрировать- это наверняка будет в договоре указано.
Котята не продаются ранее 12 недель, две привики , глистогон, можно чип ( не обязательно ставит заводчик, можно самим ставить!), справка от ветеринара.
Самое главное найти своего заводчика и верить ему. Для этого изучите сайты, сходите на выставки, ведь сразу видно отношение к животным. Выберете ответственного заводчика и будет вам счастье и никаких проблем.

Удачи в приобретении!

а к чему тогда его родословная если кастрироватъ?

Jasmin
31-12-2013, 14:02
а к чему тогда его родословная если кастрироватъ?

Ну во первых автор хочет купить нормального здорового котенка из питомника.
Пусть и самого дешевого, в качестве домашнего любимца.
А у заводчиков которые дорожат репутацией и именем НЕ БЫВАЕТ внеплановых котят.
Значит ВСЕ котята имеют родословные - то есть свидетельства о происхождении.
И у всех котят с РОДОСЛОВНЫМИ тестированные родители. Это сводит по минимуму риск приобрести нездорового котенка.
Страшные наследственные болезни ( поэтому и тестируют и исключают из разведения носителей) как правило проявляются не сразу, а постепенно , допустим в возрасте 1 год и позднее. Так что родословные это можно сказать гарантия .
Во вторых уж лучше купить и потратить среднюю цену на котенка допустим к примеру 1000 евро. Но с гарантией происхождения. Ведь коты в среднем живут 15- 20 лет.

Или же бюджетный "вариант" взять за копейки неизвестно откуда. И пройти все круги ада и истратить в десять раз больше чем эта пресловутая тысяча евро на ветеринаров и в результате котенка не спасти.

Каждый решает что ему более подходит. Но покупать советую у ответственных людей.

Kotka
31-12-2013, 14:14
Британцы не требуют какого-то особенного ухода.
Выбор профессиональный кормов здесь достаточно широкий.
Кастрировать котенка можно после 7 месяцев.

Особенности породы:

http://petsik.ru/catbreed-britishshorthair.html

Единственная серьезная проблема, которую отмечают селекционеры состоит в том, что в породе существуют оба типа крови А и В, это может быть проблемой только в том случае, если вы планируете завести потомство от своего питомца. Тип B, как правило, встречается крайне редко в популяции домашних кошек. Исследователи посчитали, что менее чем один процент домашних кошек в США имеет тип крови B. Тем не менее, некоторые чистокровные семейства имеют более высокий процент крови типа B по породной линии, и британские короткошерстные кошки имеют почти 36 процентов крови типа B в своей популяции, согласно исследованию, проведенному университетом Пенсильвании.

Британские кошки с типом крови В, спаренные с котом типа крови А, могут родить котят обоих типов крови и А и B. Котята с типом крови А от такой вязки рождаются относительно здоровыми, но потом быстро умирают через 24 - 72 часа после рождения. Иногда это явление называется "синдром исчезновения котенка", и объясняется, выработанными антителами, которые производит кошка с типом крови В против типа крови А. Антитела передаются котятам, возможно через первое молоко матери, где они атакуют и уничтожают красные кровяные клетки котенка.

Существует специальный ДНК-тест для тестирования кошек в раннем возрасте. Поэтому для американских заводчиков британских короткошерстных кошек эта проблема решена.

Эта порода склонна к полноте и у некоторых кошек могут быть стоматологические проблемы.

----

Котят можно посмотреть здесь (иногда попадаются):

http://www.lemmikkipalstat.net/cgi-bin/apula/apula.pl?14

Например (помесь с британцем, что может быть лучше, чем чистопородный)

Pennut Olly ja Molly
Britti-mix, sekä emässä että isässä brittiläistä. Pennut luovutusikäisiä kotikissan pentuja.
Olly on valkoinen, Molly tabby-värinen.
Molemmat lapsukaiset hyvin kauniita, Mollyn turkki hieman paksumpi Ollyn turkkiin verrattuna.
Ilmoituksessa kaksi kuvaa, klikkaamalla kuvaa näet kuvan Mollystakin.
80e

sposti email (ilmoitus jätetty 21/12/2013)

Там есть и другие породы (тайская, рэгдолл, персидская...). Посмотрите. Очень красивые котята.

----------------------

Цена породистого котенка от 600 евро и выше.
Есть ли смысл тратить такие деньги, если заводить кошку для души...

Olka
31-12-2013, 14:33
Доброе утро !

Удачи в приобретении!

Спасибо за ответ! Да, кастрировать будем обязательно. Уточните пожалуйста что должно быть у котёнка при покупке:
- 2 прививки
- глистогон
- чип (я так понимаю заводчик не обязан его ставить?)
- справка от ветеринара
- что-то ещё?

Умение пользоваться туалетом и когтеточкой обязательное условие? Надеюсь что да :)

Как раз самое сложное найти "своего" заводчика неопытным людям :( На сайтах их много, как понять кто хороший, а кто нет...

Olka
31-12-2013, 14:36
И у всех котят с РОДОСЛОВНЫМИ тестированные родители. Это сводит по минимуму риск приобрести нездорового котенка.
Страшные наследственные болезни ( поэтому и тестируют и исключают из разведения носителей) как правило проявляются не сразу, а постепенно , допустим в возрасте 1 год и позднее. Так что родословные это можно сказать гарантия .
Во вторых уж лучше купить и потратить среднюю цену на котенка допустим к примеру 1000 евро. Но с гарантией происхождения. Ведь коты в среднем живут 15- 20 лет.

Или же бюджетный "вариант" взять за копейки неизвестно откуда. И пройти все круги ада и истратить в десять раз больше чем эта пресловутая тысяча евро на ветеринаров и в результате котенка не спасти.

Каждый решает что ему более подходит. Но покупать советую у ответственных людей.

Да, именно по этим причинам. Хоть и покупаем просто друга, но хочется знать кто родители и чтобы был здоровый.
Ещё один вопрос. Наверное имеет смысл сразу купить страховку, как думаете? Просто напугали ценами на вет.услуги.

Olka
31-12-2013, 14:39
Британцы не требуют какого-то особенного ухода.
Выбор профессиональный кормов здесь достаточно широкий.
Кастрировать котенка можно после 7 месяцев.

Цена породистого котенка от 600 евро и выше.
Есть ли смысл тратить такие деньги, если заводить кошку для души...

Спасибо за сообщение! Конечно не хочется тратить 1000 евро, но пугают возможные заболевания, о которых писала Ясмин ниже... Понятно, что любой может заболеть, но всё-таки.

Jasmin
31-12-2013, 14:40
Если у кого-то есть опыт о производителях британцев (желательно синих), то буду рада услышать о вашем опыте и советах.
Расстояние не проблема, можем забрать котёнка из любой точки Финляндии, но за границу ехать за котёнком не собираюсь, можно не предлагать.

Насчет финских заводчиков британцев не скажу, т.к не знаю их и их котов.
Знаю очень хороший питомник и владельцы супер ответственные но они в Питере. У них спрос на котят по всему миру.
Приезжают в Финляндию на выставки частенько, у них суперские коты удивительно голубого цвета. Приезжают и берут БЕСТЫ !
Знаю, что они приедут в январе в Лахти на выставку. Думаю и с доставкой не проблема, привезут.
Вот только есть ли у них дешевые котята на подушку.

Olka
31-12-2013, 14:43
Насчет финских заводчиков британцев не скажу, т.к не знаю их и их котов.
Знаю очень хороший питомник и владельцы супер ответственные но они в Питере. У них спрос на котят по всему миру.
Приезжают в Финляндию на выставки частенько, у них суперские коты удивительно голубого цвета. Приезжают и берут БЕСТЫ !
Знаю, что они приедут в январе в Лахти на выставку. Думаю и с доставкой не проблема, привезут.
Вот только есть ли у них дешевые котята на подушку.

Если бы котёнка привезли в страну - тогда другое дело!
А что такое "на подушку"? Без разведения?

Jasmin
31-12-2013, 15:01
Спасибо за ответ! Да, кастрировать будем обязательно. Уточните пожалуйста что должно быть у котёнка при покупке:
- 2 прививки
- глистогон
- чип (я так понимаю заводчик не обязан его ставить?)
- справка от ветеринара
- что-то ещё?

Умение пользоваться туалетом и когтеточкой обязательное условие? Надеюсь что да :)

Как раз самое сложное найти "своего" заводчика неопытным людям :( На сайтах их много, как понять кто хороший, а кто нет...

Да, все так : две прививки
глистогон ( его раза три надо)
справка от официального ветеринара
договор
родословная( могут выслать после кастрации, когда подтвердите что кот кастрирован, пришлете справку заводчику, а он в свою очередь родословную)
чип может быть, но не обязателен ( не путать со щенками, там обязателен!) . новый владелец сам может поставить чип, а может и не ставить, если не поедет за рубеж или на выставки.
нормальный заводчик даст програму по уходу и кормлению
также еду на первое время,( корм советую не менять и кормить тем чем заводчик, если у него коты супер кондиции).

Насчет туалета и когтеточки не знаю оговаривается ли это. Я при продаже своих на этом акцент не ставлю, это само собой разумеется( у нас). Думаю что и у британцев не проблема. Заводчик конечно расскажет про это все.

Jasmin
31-12-2013, 15:07

Народное выражение "На подушку" - в качестве домашнего любимца, без выставок и разведения. Котенок пет- класса.

По цене самый дешевый чем котята брид-класса ( для разведения) и шоу-класса ( самые дорогие выставочные).

~aurinko~
31-12-2013, 19:27
Добрый день!

Если тебе важна порода то покупай именно у проверенных производителей. Не только пентутехтаат есть но и с кошками тоже самое. У таких кошек болезни. Я знаю что говорю, поверь. Или животное от тех кто не разводит или у проверенных производителей. Это самое главное имхо.

Правильно насчёт возраста, туалета, к когтеточке не обязательно приучены.

У нас всегда животные выбирались по интуиции. Придти надо и посмотреть. Котята не должны быть спокойными имхо. Котята должны быть игривыми.

Здоровые котята игрывые, дома хулиганят. И это нормально.

~aurinko~
31-12-2013, 19:33

К когтеточке приучить легко. Играешь с котом, игрушечку ему к коготочке вешаешь. Сама по ней ногтями проводишь. Хвалишь всегда котёнка когда он понимает что надо делать и сам ногти точит. Если котёнок будет именно домашний и не будет гулять на улице то приучай его сразу к тому что будешь подстригать ногти. Насчёт чистки зубов, тоже сразу надо приучать.

Хвали за всё именно словами, игрой, гладь его. Еда не должна быть как приз за хорошее поведение.

~aurinko~
31-12-2013, 19:39
Спасибо за сообщение! Конечно не хочется тратить 1000 евро, но пугают возможные заболевания, о которых писала Ясмин ниже... Понятно, что любой может заболеть, но всё-таки.
Я не пугаю. Дело не в том что может заболеть, дело ещё в том что уже есть врожденные заболевания. Я тебе говорю, или бери не у тех кто разводит и всёравно какой породы или ищи проверенных людей. И ещё советую узнать цены у ветеренара, эта 1000€ у тебя может улететь очень быстро. А потеря любимца вообще не оценивается.

Ты явно не в курсе цен у ветеренара.

~aurinko~
31-12-2013, 19:44
Да, именно по этим причинам. Хоть и покупаем просто друга, но хочется знать кто родители и чтобы был здоровый.
Ещё один вопрос. Наверное имеет смысл сразу купить страховку, как думаете? Просто напугали ценами на вет.услуги.
Деревенские здоровые. Чем меньше животных разводят специально, чем меньше люди сами породы скрещивали тем здоровее коты и тем меньше у них болезней именно встречающихся часто у их породы.

~aurinko~
31-12-2013, 19:47
....
также еду на первое время,( корм советую не менять и кормить тем чем заводчик, если у него коты супер кондиции).

Насчет туалета и когтеточки не знаю оговаривается ли это. Я при продаже своих на этом акцент не ставлю, это само собой разумеется( у нас). Думаю что и у британцев не проблема. Заводчик конечно расскажет про это все.
Советую сначала давать котику ту еду что он ел дома и песок в туалет чтобы у него был такой же как раньше. Потом постепенно можно поменять и то и другое но сначала малышу страшно, всё новое, и поэтому хорошо что еда и песок такие же как дома.

Kotka
31-12-2013, 21:48
На сайте полно хороших котят. Aurinko права - котенок должен быть живой, игривый, чистый, с блестящими глазками, чистым носиком. По этому принципу и выбирайте. Возраст должен быть не моложе 12 недель.

Тратить огромную сумму денег на породистого котенка совсем не обязательно. Лучше взять метиса. Они, как правило, имеют более крепкую иммунную систему.
Коты, как правило, более ласковые и коммуникабельные, чем кошки.

Бояться болезней не нужно, если вы создадите для котенка комфортные условия и будете его правильно кормить.

Траты на содержание довольно большие, тоже правда. Но не смертельные для бюджета семьи.

Прививки и чипирование вы можете сделать в клинике уже сами. Это не сложно.

Нет ли в вашей семье аллергиков? Об этом тоже нужно подумать.

Стоимость услуг в ветклиниках примерно такая:

http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/pienelainsairaala/hinnat.html

Хороший сайт по уходу за кошками:

http://mauforum.ru/

Belkin777
01-01-2014, 14:58
у нас котятки родились, только шотландские :) если интересно, пишите в личку :)

Olka
01-01-2014, 15:55
Да, все так : две прививки
глистогон ( его раза три надо)
справка от официального ветеринара
договор
родословная( могут выслать после кастрации, когда подтвердите что кот кастрирован, пришлете справку заводчику, а он в свою очередь родословную)
чип может быть, но не обязателен ( не путать со щенками, там обязателен!) . новый владелец сам может поставить чип, а может и не ставить, если не поедет за рубеж или на выставки.

Очень важные советы, большое спасибо!

Olka
01-01-2014, 15:57
Я не пугаю. Дело не в том что может заболеть, дело ещё в том что уже есть врожденные заболевания. Я тебе говорю, или бери не у тех кто разводит и всёравно какой породы или ищи проверенных людей. И ещё советую узнать цены у ветеренара, эта 1000€ у тебя может улететь очень быстро. А потеря любимца вообще не оценивается.

Ты явно не в курсе цен у ветеренара.

Конечно не в курсе цен, потому и спросила стоит ли сделать страховку.

Olka
01-01-2014, 15:59
На сайте полно хороших котят. Ауринко права - котенок должен быть живой, игривый, чистый, с блестящими глазками, чистым носиком. По этому принципу и выбирайте. Возраст должен быть не моложе 12 недель.

Спасибо, всё учту.

~aurinko~
01-01-2014, 16:53
Если не из пентутехдас но кошачего то будешь возить на прививки и к зубному. У моей нет страховки, так что не знаю сколько страховка стоит.

Kotka
01-01-2014, 18:42
О страховке здесь:

https://www.pohjola.fi/pohjola/henkiloasiakkaat/vakuutukset/elaimet?id=312250&srcpl=8

Но стоит спросить, до какого возраста страховку делают.
Вообще, если заводишь любое домашее животное, то нужно много самому интересоваться ветеринарией, биологией, читать побольше.
Словом, образ жизни становится более насыщенным!

Обратите внимание, что кошке (даже породистой) не обязательно иметь родословную (если вы не предполагаете участвовать с ней на выставках), но неплохо и нужно иметь ветеринарный паспорт.

Belkin777
01-01-2014, 19:02
и естественно при покупке породистого малыша, нужно понимать,что дешёвым ,некачественным кормом кормить не желательно. Наш котик кушает только роял канин сухой. влажный ,да, кушает разный, тк особо важен качественный сухой корм. На здоровье любимцев экономить никак нельзя :)

~aurinko~
01-01-2014, 19:05
Моё имхо, любое животное надо кормить хорошим кормом.

Насчёт корма из обычного магазина и зубов кота писала Викта. Не помню в какой теме, но на форуме поискать можно. У её котика зубы вырывали хотя не старенький.

Olka
01-01-2014, 19:16
Кормить собираюсь самым лучшим, если уж заведу кота, то буду беречь его здоровье и шёрстку :)

Дамы, спасибо вам за все ценные советы! Набираюсь теоретического опыта потихоньку :)
Опыт с кошками у меня есть, но он совсем другой был тогда, в России.

0-X0
01-01-2014, 21:47
Кормить собираюсь самым лучшим, ....

Только сырой свежайшей говядиной и индюшатиной, с добавлением витаминок "из баночки". Перепелиные яйца.
Раз-два в неделю можно потрошков или печёночки.

И свой фонтанчик с фильтрованной водой.

И никакой сушки. Это гадость. :(

Наш котька не линяет совсем, хоть и пушистый. Можно носить на руках и играть с ним сколько угодно - ни одной ворсинки на одежде нет.

Послезавтра - 7 месяцев исполняется. Весит 4 кг с лишним.

Kotka
01-01-2014, 23:11
Это все индивидуально.
Надеюсь, что индюшатину и говядину вы ошпариваете.

Еще один момент следует учитывать при кормлении кошек.

Монорацион для кошек из мяса или рыбы может привести к гиповитаминозу В1 и также закислению мочи. Повышенное содержание белка в рационе (мясо, рыба) ведет к нарушению белкового обмена, что также способствует образованию кислой мочи, повышению концентрации мочевой кислоты и образованию камней. К ощелачиванию мочи может привести избыток в рационе магния и фосфора («геркулес», рыба), что может повлечь за собой образование струвитов.

----------------------

Наш кот получает с раннего возраста только профессиональный сбалансированный корм. Никаких проблем не вижу.

Olka
02-01-2014, 08:50
Только сырой свежайшей говядиной и индюшатиной, с добавлением витаминок "из баночки". Перепелиные яйца.
Раз-два в неделю можно потрошков или печёночки.

И свой фонтанчик с фильтрованной водой.

И никакой сушки. Это гадость. :(

Профессиональным кормом кормить собираюсь. Опытные владельцы говорят, что и сухой корм должен быть всегда у кота на "перекус".

Jasmin
02-01-2014, 09:31
Профессиональным кормом кормить собираюсь. Опытные владельцы говорят, что и сухой корм должен быть всегда у кота на "перекус".

Согласна.
Кормите правильно, найдете своего заводчика, и он распишет вам рацион.
Сухой корм ( ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ) должен стоят всегда, так же как и чистая вода, которую меняют не один раз в день.

Мясо только сырое говяжье ! Оно усваивается наилучшим образом, не вареное и не ошпаренное !!!
Мясо своим котам даем на ночь, каждый вечер : покупаем самую хорошую говядину( в человеческом магазине), далее перемалываю ее на мясорубке, раскладываю по пакетикам-коробочкам и в морозилку на 72 часа не менее, - потом размораживаю естественным способом, подогреваю 10 секунд в микро и даю ! Это правильный способ.

НИКОГДА рыбу в любом виде!

НИКОГДА я не даю сырую( пусть и мороженную нежирную свинину)- хотя веты не исключают, что мол можно давать промороженную нежирную свинину купленную в Финляндии. Я не даю. Хотя знаю многие заводчики дают сырую свинину смещанную с говядиной. Все естественно только сырое перемороженное. Ошпаренное и вареное мясо становится жестким, белок сворачивается, толку мало от него, усваивается плохо.

Ну не буду долго рассказывать. Написала пару слов просто, т.к. диво-дивное читать тут многие советы от людей не являющихся заводчиками кошек. Не достигших результатов в выращивании и разведении.

Olka
02-01-2014, 10:03
Jasmin, спасибо за советы по кормлению, например не знала, что нежелательно давать свинину.
Правда ли, что молоко котам вредно, но можно давать "кошачье молоко"? Или молоко вообще лучше не давать?
Как часто можно и нужно давать сырое мясо или достаточно обойтись проф.кормом из пакетиков/баночек?

И ещё, может вы подскажете хорошего заводчика британцев в Финляндии? Может сталкивались на выставках и знаете что ответственный человек.... А то не знаю к кому кидаться, их довольно много и сомневаюсь что посещение выставок мне поможет, я же не специалист, для меня там все коты красивые :)

Jasmin
02-01-2014, 11:07
Jasmin, спасибо за советы по кормлению, например не знала, что нежелательно давать свинину.
Правда ли, что молоко котам вредно, но можно давать "кошачье молоко"? Или молоко вообще лучше не давать?
Как часто можно и нужно давать сырое мясо или достаточно обойтись проф.кормом из пакетиков/баночек?

И ещё, может вы подскажете хорошего заводчика британцев в Финляндии? Может сталкивались на выставках и знаете что ответственный человек.... А то не знаю к кому кидаться, их довольно много и сомневаюсь что посещение выставок мне поможет, я же не специалист, для меня там все коты красивые :)

Да, на выставках , все коты красивые , ---но отношение владельца кота к своему животному видно сразу. И это не какое-нибудь сюсюканье коту: ах ты мой сладкий и подобное. А обратите внимание как животное ухожено и обустроено на самой выставке. Не знаю, я так сразу вижу где котам есть внимание, -а где так лишь бы было. Что говорить и сами некоторые владельцы приходят на выставки( да и не только) так как будто только что проснулись. Кому то важно чтобы котам было уютно и в дороге и на выставке, а значит и котят выращивают хорошо с душой. Тут на последней выставке поразилась, как можно идти с переноской в руках, что кот там весь как на ухабах, то есть владелец так мотал эту переноску, что бедный кот небось шишек там набил об голову. ужас. И таких вижу достаточно. Загрузят котов , мотают их , кошмар. Это конечно не обязательно заводчики, просто владельцы котов. Таких в ветеринарке тоже вижу много. Переноску на пол( в ветеринарке!- где можно подцепить что угодно), -и всегда дивлюсь в душе, еще и свою сумку на пол, до кучи чтоб бактерий нахватать. Я после ветеринарки обувь и одежду оставляю в недоступном животным месте, чтобы и не нюхали. К ветеринару всегда со своей пеленкой. И на выставке я одна из всех кто на осмотре на стол ветеринара кладет пеленку,- а затем на нее кота. Веты в культурном шоке и высказывают восхищение! Не знаю почему другие так не делают, возможно им " дорого" менять каждую выставку пеленки, не удивлюсь. Экономия имеет место быть у многих, лишь бы подешевле, мне этого не понять. Я люблю хорошее и дорогое. На животных не экономим никогда. Но извините за отступление от темы.

Молоко у котов не усваивается, я его никогда не даю. Можно давать "кошачье молоко". Но я и его не даю.
Молочная еда ( у нас) добавляется в рацион беременным и кормящим мамочкам: сливки, кермавилли, каша на молоке.
Котята также любят кермавилли и молочную кашу. Кашу мои едят только сваренную в медленноварке, она очень вкусная получается. Анекдот прямо, сваренную в обычной кастрюле - не едят.
Можно также давать СЫРЫЕ грудки куриные промороженные, изредка, для разнообразия, если будут есть. Мои не любят.
Индюшатина котам слишком сухое мясо, можно изредка - не часто , если будут.
Но самое полезное это сырая ( промороженная естественно, чтобы убить паразитов!) ГОВЯДИНА ! Говядину достаточно раз в день на ночь. Одной говядиной кормить нельзя, т. к. нужны еще и витамины и микроэлементы.

Из пакетиков влажные корма мои не очень едят. Я так только приучаю котят с беби-роялки влажного, а потом они мясо хорошо едят. У меня коты белоснежные и с белым, поэтому я не даю такие влажные корма - они окрашивают шерсть и дают желтый оотенок.

Jasmin
02-01-2014, 11:15

Все заводчики я думаю есть на Фейсбуке. Идите туда, смотрите, анализируйте.
Удачи.

Olka
02-01-2014, 11:25
Все заводчики я думаю есть на Фейсбуке. Идите туда, смотрите, анализируйте.
Удачи.

Да они и в сети есть, но вот как анализировать - непонятно. Но всё равно спасибо, буду изучать вопрос дальше.

0-X0
02-01-2014, 12:03
Сухой корм ( ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ) должен стоят всегда, так же как и чистая вода, которую меняют не один раз в день.
Мясо только сырое говяжье ! Оно усваивается наилучшим образом, не вареное и не ошпаренное !!!

А после сушки кошка будет есть мясо сырое?

У нас есть знакомые, у которых сухой корм ( ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ) стоит всегда, но при этом кот не ест мясо, никакое, НЕ ХОЧЕТ. Хоть парную телятину предложи.

Потому что в этих сухих есть какая-то дрянь, к которой они привыкают, и без неё есть не хотят. Невкусно им без неё.
Как людям без ароматизаторов.

Возможно, у заводчиков, где живут много кошек, они хорошо едят всё подряд "за компанию".)))))А если кот один - он очень привередлив. Ещё и поэтому мы берём скоро второго. Чтоб ему было не так одиноко.

0-X0
02-01-2014, 12:23
Как альтернативу, в качестве вкусняшки, хотим попробовать давать такой:
http://www.sydanystava.com/Natural%20Cat.html
Там нет злаков и много сушёного мяса. Только он редкий, трудно найти.

Что правда - то правда, кот редко какает при кормёжке одним мясом. Это беспокоит. Примерно раз в два дня.

Jasmin
02-01-2014, 13:33

У нас есть знакомые, у которых сухой корм ( ХОРОШИЙ, КАЧЕСТВЕННЫЙ) стоит всегда, но при этом кот не ест мясо, никакое, НЕ ХОЧЕТ. Хоть парную телятину предложи.

Потому что в этих сухих есть какая-то дрянь, к которой они привыкают, и без неё есть не хотят. Невкусно им без неё.

Возможно, у заводчиков, где живут много кошек, они хорошо едят всё подряд "за компанию".)))))А если кот один - он очень привередлив. Ещё и поэтому мы берём скоро второго. Чтоб ему было не так одиноко.

У меня у самой не все коты едят мясо. Некоторые едят только сухой корм. Натуралку даже не нюхают. Кот коту рознь.

Насчет того что сухой корм - дрянь, не согласна. Весь мир ( лучшие заводчики, коты мировые чемпионы и т.д.) кормят сухим кормом и коты в великолепной форме, здоровы и долго живут. Я о качественном корме.

У меня много кошек и за компанию они не едят, а каждый ест что сам пожелает и вкусы у всех индивидуальные. Мои многие очень привередливые.

Jasmin
02-01-2014, 13:51

Что правда - то правда, кот редко какает при кормёжке одним мясом. Это беспокоит. Примерно раз в два дня.

Ничего не знаю про такой корм, не могу сказать.
Я кормлю Роялом - проверено годами, надежно, ну а в какой форме мои коты- это наверное говорить не надо, победы на БЕСТАХ , выставочные оценки, описания экспертов - говорят сами за себя.

Поэтому я на другой корм переходить не собираюсь, зачем, если и так все ОК. И также настоятельно рекомендую котят( тех редких что продаем иногда) кормить по моей программе. Даже не рекомендую, а пишу в договоре такое то время корм строго НЕ МЕНЯТЬ, а далее чтобы советовались со мной если вдруг захотят менять корм. Слава богу что все владельцы адекватные и всегда слушают советы.

Насчет каканья кота, у меня вопросик, как даете мясо?

Я даю так: повторюсь, уже писала чуть ранее: мясо через мясорубку, мясо без жил и жира( конечно очень дорогое- а куда деваться). Далее когда разморозится я добавляю теплой кипяченой воды чуток, чтобы мясо было немного жидковатой субстанцией. Вот тогда мои( те кто ест мясо) - ЕДЯТ. Просто порезанное кусочками без водички - НЕ ЕДЯТ.
С животиками и стулом все ОК.

Kotka
02-01-2014, 16:37
Корм хороший, но процент протеинов высокий и жирноват (20%). Такой корм больше подходит для кошек, который содержатся на свободном выгуле.

Понаблюдайте за работой жкт. Если стул будет регулярный (ежедневный), то все в порядке, если с задержками, то лучше поменять на профкорм для кошек с чувствительным пищеварением (с содержанием протеина от 34% и жира 16%)).

Бренд не редкий, а просто не такой раскрученный, как Хиллс, к примеру.

Заказывать можно из интернета.

Kotka
02-01-2014, 16:45
Между кормлением сушкой и мясом (или консервами) рекомендуют делать интервал не меньше, чем в 3 часа (например, давать на ночь мясо, а днем только сушку в свободном доступе).

"Ароматизаторы" тут не при чем. Кошки - создания довольно привередливые. Некоторые любят только курицу, некоторые не переносят вкус тунца или лосося. Зависит от состава корма.

Если в нем присутствует компонент, который кошке подходит, она будет его есть, если нет, то тоже есть будет, но без интузиазма (а результаты всегда видны в лоточке).

Далеко не каждая кошка станет есть мясо, которое нам кажется "самым лучшим". Мы ведь иногда и не подозреваем, что мясо это прошло некоторую "обработку", прежде, чем оказалось на прилавке (даже финском!).
Кошка - лучший индикатор мясопродуктов!

~aurinko~
02-01-2014, 19:29
Ясмин, спасибо за советы по кормлению, например не знала, что нежелательно давать свинину.

Не надо молока. Бери котёнка в том возрасте когда его уже можно отдавать и корми едой, молоко ему совершенно не нужно.

Меня не спрашивали, но я влезу:))) Не разводила никогда котят, но с рождения в доме были домашние животные, кое что знаю:))))

~aurinko~
02-01-2014, 19:38
Может тебе пообщаться виртуально с людьми у которых уже есть котята той породы которую ты хочешь? Это я насчёт выбора разводчика. Понятно что там где форумы с никами часто реклама, но может быть люди где-то в фэйсбуке или ещё где общаются?

Часто бывает так, что то что ты хочешь спросить уже кто-нибудь спрашивал, и надо почитать только ответы. Я на многие темы читаю именно ответы и не задаю сама вопросы которые уже много раз задавались и информация уже есть.

Jasmin
02-01-2014, 19:41
Не надо молока. Бери котёнка в том возрасте когда его уже можно отдавать и корми едой, молоко ему совершенно не нужно.

Меня не спрашивали, но я влезу:))) Не разводила никогда котят, но с рождения в доме были домашние животные, кое что знаю:))))

Все верно говоришь!

Jasmin
02-01-2014, 19:52
Может тебе пообщаться виртуально с людьми у которых уже есть котята той породы которую ты хочешь? Это я насчёт выбора разводчика. Понятно что там где форумы с никами часто реклама, но может быть люди где-то в фэйсбуке или ещё где общаются?

Часто бывает так, что то что ты хочешь спросить уже кто-нибудь спрашивал, и надо почитать только ответы. Я на многие темы читаю именно ответы и не задаю сама вопросы которые уже много раз задавались и информация уже есть.

Как правило все самые свежие новости, да и вообще информация, мнения о питомнике на Фейсбуке.

Я себе тоже не прочь приобрести суперского кота или кошку, а лучше двух , и желательно из Америки или из Европы с уникальными кровями и тому подобное.
И конечно же смортрю не только сайты , - но и отзывы, успехи, достижения на ФВ, потому что там все заводчики и вообще все.
Цены на выставочных котов в разы больше чем по Финляндии, за хорошего котенка просят 3-4 тысячи евро. Да таких котят и раскупают моментом. Я вот не успела, были на выставке неделю назад, написала заводчику письмо, а котенок уже зарезервирован. Надо опять ждать.....

vilkas
02-01-2014, 20:06
Олка! хочешь котеночка-бери какой нравится. нравятся толстомордые британцы-значит британцы! только не слушай ты эти вселенские понты про лучшие в мире крови,корма и прочуу бодягу,на которой держится весь этот бизнес по продаже элитных животных.
Если тебе не разводить,так и не мучься,где элитнее. смотри чтоб родители были ласковые,здоровые,котенок чтоб прям нравился нравился..

От глистов,чип и что там еще надо в один приём у ветеринара.
Сухие Роялы из конины пусть заводчики сами кушают. Поддерживают мировой бизнес по потраве котиков.

Наши коты должны есть говяду,курицу, и прочие прелести,которые едят коты в природе. У меня знакомая в Бельгии покупает суточных цыплят своему коте. Чтоб с перышками и прочими полезностями. Я тоже мучаюсь-мои котики не едят ни боже ж мой хоть с намёком на несвежее и тааак на меня смотрят,что я на раз-два бегу им в магазин и покупаю субпродукты свежие.

ну сибиряк-тот еще себя мышами подкармливает,но ест их только из своей тарелки. принесет,положит,и после кушает,а вислоухий даже очень обьевшись все равно молотит свежие огурцы и листовой салат в промышленных масштабах.

~aurinko~
02-01-2014, 20:16
Я когда-то давно читала у финнов что самое лучшее для кошки,кота это мышка. Наверное есть люди которые сами могут собирать из разных продукров то количество протеина итд из которого состоит мышка. Но у меня самой есть микро, я им пользуюсь. Я например разбираться в этой мышке не хочу, поэтому покупаю готовое.

Всётаки скажу о еде из простых магазинов. Почитай сама насчёт того что в еде, почитай о камнях в виртсатие, почитай что Викта писала о своём молодом котике и сколько у него зубов вырвали.

Сами мы люди едим еду в которой столько гадости, какую бы свежую не покупали. Антибиотики в животных, в корме животных непонятно что. Покупать качественное если нет возможности самой разбираться в составе мышки или ещё кого:)))

vilkas
02-01-2014, 20:28
Покупать качественное если нет возможности самой разбираться в составе мышки или ещё кого:)))

на рынке есть отдел,где продают куриные желудки-сердецки,печёнкии-всегда свежие и цена за кг в два раза меньше всяких конинов.
когда до рынка не доехать,то свиные почки в вакуумной упаковке.
еще курицу гриль животные мои очень даже. Боюсь,что я их кормлю лучше,чем себя.

0-X0
03-01-2014, 07:44
Я даю так: повторюсь, уже писала чуть ранее: мясо через мясорубку, мясо без жил и жира( конечно очень дорогое- а куда деваться). Далее когда разморозится я добавляю теплой кипяченой воды чуток, чтобы мясо было немного жидковатой субстанцией. Вот тогда мои( те кто ест мясо) - ЕДЯТ. Просто порезанное кусочками без водички - НЕ ЕДЯТ.
С животиками и стулом все ОК.

Мясо дорогое. Говядина. Индюшатина. Курица. Раз в неделю - свежие субпродукты.

Если только из магазина - ест за милую душу. Потом морозим, и перед едой размораживаем в холодильнике, потом греем в ладошке, или пакетик в тёплую воду кладём погреться.
Ест порезанное мелко, но не фарш. С добавлением воды - не ест.

С говядиной такое дело: ест лучше - то что из халяльного магазина (не из вакуумной упаковки).

0-X0
03-01-2014, 08:04
Корм хороший, но процент протеинов высокий и жирноват (20%). Такой корм больше подходит для кошек, который содержатся на свободном выгуле.

Понаблюдайте за работой жкт. Если стул будет регулярный (ежедневный), то все в порядке, если с задержками, то лучше поменять на профкорм для кошек с чувствительным пищеварением (с содержанием протеина от 34% и жира 16%)).

Бренд не редкий, а просто не такой раскрученный, как Хиллс, к примеру.

Заказывать можно из интернета.

Котка, Вы не поняли, наверно, мы не кормим и не собираемся кормить этим кормом кота в качестве основного питания.
Только в качестве вкусняшки 2-4 горошины в день. С ним он ест мясо лучше. Так что содержание жира в нём - не беда.
Главное - что в нём нет злаков и добавок.

Нашли в Х-ки магазин, где его продают. Из интернета можно в Ф. только в одном месте, в Тампере, в Призме, в магазине для животных Sydänystävän eläintarvike. Но там пересыл - 9 евро. Так что очень здорово, что они открыли точку в Х-ки и ещё в некоторых городах. Можно просто поехать и купить.

0-X0
03-01-2014, 08:19
Между кормлением сушкой и мясом (или консервами) рекомендуют делать интервал не меньше, чем в 3 часа (например, давать на ночь мясо, а днем только сушку в свободном доступе).

"Ароматизаторы" тут не при чем. Кошки - создания довольно привередливые. Некоторые любят только курицу, некоторые не переносят вкус тунца или лосося. Зависит от состава корма.

Если в нем присутствует компонент, который кошке подходит, она будет его есть, если нет, то тоже есть будет, но без интузиазма (а результаты всегда видны в лоточке).

Далеко не каждая кошка станет есть мясо, которое нам кажется "самым лучшим". Мы ведь иногда и не подозреваем, что мясо это прошло некоторую "обработку", прежде, чем оказалось на прилавке (даже финском!).
Кошка - лучший индикатор мясопродуктов!

Если сушка будет в свободном доступе - кот не будет есть сырое мясо. Никакое.
Будет только сушку.
А это всё равно, как человек ел бы только чипсы и печенюшки.....имхо.

Заводчики говорят, может, и правильные вещи, но это же заводчики. Их система им, заводчикам, и годится. У них много кошек, и они не могут кормить животных только мясом, как в природе. Это накладно и требует времени. Поэтому сушка - их выручалочка. Вот они её и рекомендуют.

А любопытно, сколько на сушке их коты живут, и как часто приходится в лечебницу обращаться?
Внешний вид любимца в возрасте 3-5 лет ни о чём ещё не говорит. Может, они молодыми и выглядят хорошо. А что будет лет в 10? И доживут ли?
В природе кошки не едят сухого корма. Да и травку щиплют очень редко. Мясо кошке нужно. Имхо. И туда кальция из баночки, раз косточек в мясе нету.

Olka
03-01-2014, 08:21

Я уже поняла, ниже ответили. Спасибо.

Olka
03-01-2014, 08:25

Да, надо форумы поискать. Есть друзья с британцем, но они покупали его в России, выставочного уровня, кстати, со всеми прививками и всего за 200 евро!
А финны котят пет-класса продают за 850-950! Ничего так разница :)

Olka
03-01-2014, 08:27
Олка! хочешь котеночка-бери какой нравится. нравятся толстомордые британцы-значит британцы! только не слушай ты эти вселенские понты про лучшие в мире крови,корма и прочуу бодягу,на которой держится весь этот бизнес по продаже элитных животных.

Спасибо за мнение! Я все советы читаю внимательно.

0-X0
03-01-2014, 08:41
Да, надо форумы поискать. Есть друзья с британцем, но они покупали его в России, выставочного уровня, кстати, со всеми прививками и всего за 200 евро!
А финны котят пет-класса продают за 850-950! Ничего так разница :)

Британцев этих - просто тьма.
Зачем платить такие бешеные деньги у финнов?
Я могла бы ещё понять, если бы ты хотела какую-то редкую или новую породу. Британец за 900 евро - это смешно.

Британца можно купить из России. И доставят ещё, я думаю.

Я сама раньше хотела такого.
Но вот восхитилась курильским бобтейлом и не жалею.
Из России, с доставкой в Вайниккала, стоил 300евро. Очень хороший. Второго покупаем из Финляндии. Будет 600евро. Но туда будет входить регистрация и кастрация. Так что дороже только на 100 евро.
Порода новая, редкая. Трудно найти желаемого окраса. А покупать нужно только такого окраса, как мечтается, имхо.

Olka
03-01-2014, 08:50
Британцев этих - просто тьма.
Зачем платить такие бешеные деньги у финнов?
Я могла бы ещё понять, если бы ты хотела какую-то редкую или новую породу. Британец за 900 евро - это смешно.

Британца можно купить из России. И доставят ещё, я думаю.

Ну и где я найду, да ещё и с доставкой и чтобы честно было? :) А у российских заводчиков цены не ниже тутошних.

0-X0
03-01-2014, 09:09
Ну и где я найду, да ещё и с доставкой и чтобы честно было? :) А у российских заводчиков цены не ниже тутошних.

отправила сообщение в ПС.

Olka
03-01-2014, 09:11
отправила сообщение в ПС.

Спасибо большое, уже ответила.

Jasmin
03-01-2014, 09:25
Ну что, друзья, я смотрю здесь Заводчики как обычно не в почете!
Забавно читать мнения.
Смею разочаровать, у Заводчиков много кошек, их кормят очень дорого и хорошо , добавлю что Заводчики люди не бедные в основном.
Не могут люди считающие каждую копейку улучшать и продвигать породу, просто так для своего удовольствия.

Так что давайте не ставить тут ярлыки, не обобщать и не писать всякую всячину.

Мне всегда интересно мнение о том же кормлении кошек, допустим, от людей, кто многие годы в породах, и добился действительно отличных результатов. Мнения ветеринаров из различных стран. И совершенно неинтересно читать всякую чушь о "правильном " кормлении от людей мало смыслящих в этом. Но ведь кто-то прочтет и такие неправильные советы возьмет на заметку!

О долголетии кошек на правильном питании написано очень много, самый долгоживущий кот в мире умер в возрасте 38 лет в Америке. Другой в Англии в возрасте 36 лет. Продолжительность жизни котов в среднем 20 лет.

Не понимаю смысла задавать вопросы и ответы на них оспаривать.

P. S.
(((Зачем вообще что-то узнавать , когда на этой веточке есть такие "знатоки", и по кормлению кошек цыплятами с пером ( это особенно надо отметить, видимо особенная польза !) и по кормлению мышами с помойки или где-там они бегают. Вот так и кормите значит. И котят тоже находите на помойках, - дешево и сердито. Какие корма еще зачем-то. Это все Яд, точно-точно.
Ой и самой надо всех повыпускать , пусть по улице бегают, может кого поймают, - так хоть сытые будут. А может их кто поймает на обед. Да, ладно, будь что будет, - тут люди добрые , советы очень хорошие дали.)))

Olka
03-01-2014, 09:34
Ну что, друзья, я смотрю здесь Заводчики как обычно не в почете!
Забавно читать мнения.

Jasmin, не обижайтесь пожалуйста. У людей много мнений, но выводы каждый делает сам.
Лично я с уважением отношусь к вашей работе, успехам и очень благодарна за советы в этой теме :rose: :rose: :rose:

Musja
03-01-2014, 09:56
P. S.
(((Зачем вообще что-то узнавать , когда на этой веточке есть такие "знатоки", и по кормлению кошек цыплятами с пером ( это особенно надо отметить, видимо особенная польза !) и по кормлению мышами с помойки или где-там они бегают. Вот так и кормите значит. И котят тоже находите на помойках, - дешево и сердито. Какие корма еще зачем-то. Это все Яд, точно-точно.
Ой и самой надо всех повыпускать , пусть по улице бегают, может кого поймают, - так хоть сытые будут. А может их кто поймает на обед. Да, ладно, будь что будет, - тут люди добрые , советы очень хорошие дали.)))

Всё-равно не убедили в пользе породистых.

Старый кошатник.

Musja
03-01-2014, 09:59
А покупать нужно только такого окраса, как мечтается, имхо.

Брать/покупать надо кошку/собаку, которая в душу запала, а не по окрасу!ИМХО.

Всё остальное, это снобство..

Neploho
03-01-2014, 11:38

И как ты Муся узнаешь что она запала тебе в душу???)))

0-X0
03-01-2014, 14:59

Так она по окрасу/телосложению и западает в душу. Имхо.
Это потом уж на характер смотрят. Уж как сложится. А у котёнка никогда не знаешь, какой нрав будет. Это как ребёнком. Что есть - то и любят.
А у кота можно выбрать только цвет и породу. И то хорошо.

Kotka
03-01-2014, 18:48
Здесь есть. За 380 евро, к примеру.

http://www.keltainenporssi.fi/search/lemmikkielaimet/kissat/search.mec?pob_cat_id=11469&pob_action=show_cats

Заводчики британцев:

http://www.surok.fi/kasvattajat

0-X0
03-01-2014, 18:51
Ещё нашла хороший корм:

http://www.murrenmurkina.com/component/virtuemart/?page=shop.product_details&category_id=2&flypage=flypage.tpl&product_id=168

В Стокманне есть тоже в продаже, маленькие упаковки.

Kotka
03-01-2014, 18:54
Есть будет. Но нужен интервал в кормлении. Но, собственно, кто, как пожелает.

Относительно профессиональной сушки, ничего плохого сказать не могу. Коту уже 9 год.
В лечебницу обращаемся за плановыми прививками и осмотром. Все нормально.

В природе птички фаршированы злаками и травами.
Траву кошки в природе едят обязательно. Причем, только определенную. Они ее отрыгивают, для очищения жкт.

Если сушка будет в свободном доступе - кот не будет есть сырое мясо. Никакое.
Будет только сушку.
А это всё равно, как человек ел бы только чипсы и печенюшки.....имхо.

Заводчики говорят, может, и правильные вещи, но это же заводчики. Их система им, заводчикам, и годится. У них много кошек, и они не могут кормить животных только мясом, как в природе. Это накладно и требует времени. Поэтому сушка - их выручалочка. Вот они её и рекомендуют.

А любопытно, сколько на сушке их коты живут, и как часто приходится в лечебницу обращаться?
Внешний вид любимца в возрасте 3-5 лет ни о чём ещё не говорит. Может, они молодыми и выглядят хорошо. А что будет лет в 10? И доживут ли?
В природе кошки не едят сухого корма. Да и травку щиплют очень редко. Мясо кошке нужно. Имхо. И туда кальция из баночки, раз косточек в мясе нету.

Olka
03-01-2014, 19:06
Здесь есть. За 380 евро, к примеру.

http://www.keltainenporssi.fi/search/lemmikkielaimet/kissat/search.mec?pob_cat_id=11469&pob_action=show_cats

Заводчики британцев:

http://www.surok.fi/kasvattajat

Ой какие кукуськи! Спасибо вам всем что так мне помогаете!

0-X0
03-01-2014, 19:28
Есть будет. Но нужен интервал в кормлении. ....В природе птички фаршированы злаками и травами.

Сколько часов интервал?
Наш и так ест всего два раза в сутки.
Чаще не ест, предлагать бесполезно.
Пьёт много-много воды из фонтанчика.
Даже странно, что пьёт много, не смотря на то, что сушки почти не получает. Разве что по церковным праздникам.)))))

В природе птички, может, и фаршированы злаками и травами. Но всёж не так плотно, как сухой корм. Злаки туда кладут для удешевления продукта.
А вот консервантами птички и мышки в природе точно не нафаршированы.

А в сушке их, должно быть, очень много. Консервантов синтетических. Потому что соли там нет. Так как кошкам соль - нельзя. А соль, как известно - самый безопасный консервант.
Как же эта сухая еда, включающая сырое мясо, хранится так долго и не портится? Будь она хоть сто раз высушена.

:confused:

~aurinko~
03-01-2014, 21:17
Насчёт мышек это мне? Я кормлю едой из елäйнкауппа. На разговоры о том что надо более естественную еду давать ответила что когда-то у финнов читала что то из чего состоит мышка нужно кошке. Но я такой человек что разбираться в том какие айнеет в мышке и покупать и пытаться сделать атерия в которой столько всего сколько в мышке не могу (ленивая).

Своё мнение есть о многом, но ругаться итд. не собираюсь.

Kotka
03-01-2014, 21:23
Рекомендуют приблизительно 3 часа.

Ест 2 раза в сутки? По-моему, слишком редко. Кошка ест маленькими порциями и часто. Подходов к еде делает в среднем 13 раз в сутки, а то и больше. Потому, мисочка должна наполняться по мере опустошения.

Т.е., вы хотите сказать, что вы даете котенку еду, он все съедает и потом кормите его второй, последний раз?

Понаблюдайте за котенком. Котята вообще едят чаще, поскольку растут, расходуют много энергии и им требуется большее количество корма, чем взрослым особям.

Профессиональные корма сбалансиованы таким образом, что в них имеется достаточное количество белков, жиров, витаминов и микроэлементов, приближенное к составу природного корма кошачьих. На первом месте в профкормах протеин.

Обратите внимание, что повышенное содержание протеина в корме (выше 47%) подходит для кошек, которые содержатся на свободном выгуле, т.е. много двигаются.

Для домашних лучше брать корма с содержанием от 34% . Ветеринары считают, что повышенное содержание протеина (белка) в корме (натуральном или сушке) может привести у домашней кошки к заболеванию мкб.
Лечебные корма при заболеваниях мкб содержат пониженный процент протеина и жира.

Соль в профессиональные корма входит также. В разных кормах ее имеется разное процентное содержание. Соль - один из важных микроэлементов. И не только, как сохраняющее вещество.

Сколько часов интервал?
Наш и так ест всего два раза в сутки.
Чаще не ест, предлагать бесполезно.
Пьёт много-много воды из фонтанчика.
Даже странно, что пьёт много, не смотря на то, что сушки почти не получает. Разве что по церковным праздникам.)))))

В природе птички, может, и фаршированы злаками и травами. Но всёж не так плотно, как сухой корм. Злаки туда кладут для удешевления продукта.
А вот консервантами птички и мышки в природе точно не нафаршированы.

А в сушке их, должно быть, очень много. Консервантов синтетических. Потому что соли там нет. Так как кошкам соль - нельзя. А соль, как известно - самый безопасный консервант.
Как же эта сухая еда, включающая сырое мясо, хранится так долго и не портится? Будь она хоть сто раз высушена.

:confused:

Kotka
03-01-2014, 21:26
Белые мышки и крысы продаются в зоомагазинах в замороженном виде. Примерно 2-4 евро штука. Для змей.

Насчёт мышек это мне? Я кормлю едой из елäйнкауппа. На разговоры о том что надо более естественную еду давать ответила что когда-то у финнов читала что то из чего состоит мышка нужно кошке. Но я такой человек что разбираться в том какие айнеет в мышке и покупать и пытаться сделать атерия в которой столько всего сколько в мышке не могу (ленивая).

Своё мнение есть о многом, но ругаться итд. не собираюсь.

Kotka
03-01-2014, 21:30
Очень хороший магазин. Но вы корм по-моему нашли собачий?

В этом же магазине продают натуральный корм для кошек и собак по системе БАРФ
BARFIN perusperiaatteet:

http://www.murrenmurkina.com/ruokinta/barfin-perusperiaatteet.html

Можно сначала попробовать, какой корм подходит котенку больше всего, а потом заказать большой пакет по интернету. Это получается дешевле, чем в зоомагазине:

http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka

Ещё нашла хороший корм:

http://www.murrenmurkina.com/component/virtuemart/?page=shop.product_details&category_id=2&flypage=flypage.tpl&product_id=168

В Стокманне есть тоже в продаже, маленькие упаковки.

~aurinko~
03-01-2014, 21:41
Белые мышки и крысы продаются в зоомагазинах в замороженном виде. Примерно 2-4 евро штука. Для змей.
Спасибо. Но нет. Это я написала о том что читала, а именно мышек покупать, мы тут все вегетарианцами станем:)))

Вон Олка пусть на ус мотает:))))

Kotka
03-01-2014, 21:41
Понимаю вас!

vilkas
03-01-2014, 22:11
.
у Заводчиков много кошек, их кормят очень дорого ичто Заводчики люди не бедные.
Не могут люди считающие каждую копейку улучшать и продвигать породу, просто так для своего удовольствия.

Мне всегда интересно мнение о том же кормлении кошек, допустим, от людей, кто многие годы в породах,П. С.

цыплят моя подруга стала покупать после смерти от почечной недостаточности 9-летнего котика. В БЕЛьГИИ. после кормления супер пупер сушками конинками. Не бедная и кормила дорого. Но потеряв любимого котика, решила разобраться что да как. поэтому цыплят покупает. с пушком,не с перышками. у суточных цыплят перышек не бываит. но очен не бедным финнским заводчикам не понять цен на бельгийских суточных цыплят.

Как очень специалистка в разведении породы: Невская маскарадная,с нуля в 90 годы... аж с амерички призжали за котятами и котег мой был бест офф зе бест в городе Питере(все медали в сохранности) .. скажу в те времена вашей сушки и в помине не было. кормили тереской и пшёнкой. арбузы мои коты ели,изюм,куриные кости.

0-X0
03-01-2014, 22:14
Очень хороший магазин. Но вы корм по-моему нашли собачий?

Не смешите)))), это очень хороший КОШАЧИЙ корм. Дорогой и натуральный. Продаётся в стокмане, в отделе для кошек.Но даже и его нужно давать немного.

http://www.ziwipeak.com/air-dried-cat-food-ziwipeak-daily-cat-air-dried-cuisine/

Картинка немножко другая, производитель тот же.))))

vilkas
03-01-2014, 22:22
. И котят тоже находите на помойках, - дешево и сердито. ))

есть информция,что шотландских вислоухих именно там и нашли. но ген вислоухости такой ген! что плевать на помоику,даже английскую.

да,по поводу упомянутой мною породы НЕвская маскарадная_ отец прародитель породы котик МАРС был найден именно что на помойке,как гибрид сиамской и сибирской породы.

и никто понтов не колотил.

0-X0
03-01-2014, 22:23
http://www.zooplus.fi/shop/kissat/kuivaruoka

На зооплюс много есть чего хорошего. Но хорошей еды для кошек там нет. Увы. :(

Kotka
03-01-2014, 22:24
Поняла. А то по первой ссылке на картинке маленькие пинчеры несутся.

Stokmann не так давно начал продавать этот корм. У них выбор довольно однообразный. Они предпочитают раскрученные Хиллс и Роял Канин, которые всегда идут на продажу.

0-X0
03-01-2014, 22:28
Рекомендуют приблизительно 3 часа.

Ест 2 раза в сутки? По-моему, слишком редко. Кошка ест маленькими порциями и часто. Подходов к еде делает в среднем 13 раз в сутки, а то и больше. Потому, мисочка должна наполняться по мере опустошения.

А я читала, что после 6 месяцев кота достаточно кормить до сытости два раза в сутки.
Так он у нас и кушает.
Завтра ему 7 месяцев исполняется. Весит 4 кг с лишним.
Вполне себе упитанный котик для своей породы и по возрасту. :D

Kotka
03-01-2014, 22:28
Хороший корм там есть. Нам хватает и мы очень довольны.

На зооплюс много есть чего хорошего. Но хорошей еды для кошек там нет. Увы. :(

Kotka
03-01-2014, 22:36
Возможно.
У нашего миска постоянно наполняется сушкой, подходы регулирует сам.

Вес стабильный 6 кг.

А я читала, что после 6 месяцев кота достаточно кормить до сытости два раза в сутки.
Так он у нас и кушает.
Завтра ему 7 месяцев исполняется. Весит 4 кг с лишним.
Вполне себе упитанный котик для своей породы и по возрасту. :D

vilkas
03-01-2014, 22:40
Возможно.

Вес стабильный 6 кг.

у моей мамы котик кроме сухой дряни ничего не ел,дже когда его пытались пару дней не кормить.
результат- мочекаменная болезнь последние три года в туалет ходил- громко орал.

0-X0
03-01-2014, 22:45
Возможно.

Вес стабильный 6 кг.

Что за порода, в 7 месяцев - 6кг? Мейн-кун?
Другим породам - не положено было бы весить 6кг в 7 месяцев от роду. Ожирение было бы под вопросом.
Всё хорошо в меру.
Имхо.

Не буду одной сушкой, не уговаривайте. :D :D :D

0-X0
03-01-2014, 22:49
у моей мамы котик кроме сухой дряни ничего не ел,дже когда его пытались пару дней не кормить.

Да, у папы моего мужа тоже котик, 5 лет. Был такой толстый, вальяжный всё время. Тут в галерее его фоток много. Полосатый короткошерстный. Белая грудка.
Этой осенью перестал пИсать.
Кормили хорошей сушкой из Финляндии и водой.
Вот жалко кота, до слёз.

Kotka
03-01-2014, 22:50
Вы не совсем поняли.
У нас уже взрослый таец.
Ожирением не страдает.
Я вас не уговариваю. Объясняю - да. Потому что знаю по опыту, о чем идет речь.
Остальное - на ваше усмотрение.

Что за порода, в 7 месяцев - 6кг? Мейн-кун?
Другим породам - не положено было бы весить 6кг в 7 месяцев от роду. Ожирение было бы под вопросом.
Всё хорошо в меру.
Имхо.

Не буду одной сушкой, не уговаривайте. :D :D :D

Kotka
03-01-2014, 22:52
Какой именно хорошей сушкой из Финляндии.
Здесь полно, далеко совсем не хорошей, сушки.

Да, у папы моего мужа тоже котик, 5 лет. Был такой толстый, вальяжный всё время. Тут в галерее его фоток много. Полосатый короткошерстный. Белая грудка.
Этой осенью перестал пИсать.
Кормили хорошей сушкой из Финляндии и водой.
Вот жалко кота, до слёз.

Kotka
03-01-2014, 22:55
Девочки.
Не пишите общие фразы. Какой именно корм давали (точное название)?
У нас ест сухой корм прекрасно. И ест периодически мясо. Не все. С интервалами. Никаких капризов абсолютно.

vilkas
03-01-2014, 22:57
какой сушкой?

предлагаю всем любителям кормить котегов дорогими сухими кормами перейти самим онли на консервы
.

Kotka
03-01-2014, 23:02
А, ну тогда понятно...

Хотя, интересно было бы конкретней, без шуток. Если есть, что сказать.

0-X0
03-01-2014, 23:26
А, ну тогда понятно...

Какие же это шутки?
Серьёзно всё. Сами-то не едите всё одни консервы да печеньки-сухарики?
Даже самые дорогие - они и есть консервы/сухари/печеньки. Вредно это.
Котикам тоже вредно.
Спор на этом закончила. Ибо чувствуется - бесполезно.... :(

0-X0
03-01-2014, 23:29
Какой именно хорошей сушкой из Финляндии.
Здесь полно, далеко совсем не хорошей, сушки.

Читайте ниже, там есть названия.

Другие люди тоже иногда бывают совсем неглупы.
Интернетом пользуются.
Читают, что считается "хорошим", что "- "плохим" в кругах профессионалов.

И всё же.....

Nefertiti
04-01-2014, 10:48
олка, мне твой подход нравится )) потом когда заведешь себе милого котеночка - не забудь показать ))

и еще.. там по ссылке на keltainen pörssi много объявлений сделанных с помощью переводчика (ну типа гугля) так что я бы у таких не стала покупать.. так как обычно это как раз и есть pentutehtailijat-- или перкупка...

это так.. для размышления ;)

Olka
04-01-2014, 20:46
олка, мне твой подход нравится )) потом когда заведешь себе милого котеночка - не забудь показать ))

и еще.. там по ссылке на келтаинен пöрсси много объявлений сделанных с помощью переводчика (ну типа гугля) так что я бы у таких не стала покупать.. так как обычно это как раз и есть пентутехтаилият-- или перкупка...

это так.. для размышления ;)

Спасибо :) У меня тоже возникли подобные подозрения. Я обычно серьёзно подхожу к таким делам, а форум мне советами и раньше помогал не раз.

Jasmin
07-01-2014, 17:31
Jasmin, не обижайтесь пожалуйста. У людей много мнений, но выводы каждый делает сам.
Лично я с уважением отношусь к вашей работе, успехам и очень благодарна за советы в этой теме :rose: :rose: :rose:

Спасибо Olka за Ваше мнение !

Jasmin
07-01-2014, 18:08
А, ну тогда понятно...

Поддержу, согласна с Kotka, что лучше говорить по теме и действительно дело, - нежели писать лишь бы написать.

Я уже писала, повторюсь, забавно читать некомпетентные советы тех кто далек от фелинологии.

Друзья, если вам есть что сказать действительно стоящее, давайте не будем голословными, не будем ссылаться на соседа( брата, свата, имеющих кошек) и да хоть на самого папу римского !

Интересен Ваш личный опыт подтвержденный заслугами, наградами, достижениями. Если вы чего то добились значимого, то вас должны знать в той же области фелинологии. Ваше имя должно быть знакомо, вас должны знать в среде любителей кошек в частности.
Люди пишущие на форумах под безликими никами, которых никто не знает среди любителей кошек , - ну разве к этим советам возможно прислушиваться?
Такие "советы" приносят более вреда чем пользы.

Питер FM
07-01-2014, 18:31
Добрый день!

Прочитала тока тв этот пост,всю тему осилю позже.Сразу хочу сказать,лучше при покупке/выборе котика выбирать не спокойного,а самого задорного-это личный опыт и моё ИМХО.

Питер FM
07-01-2014, 18:34
Очень соглашусь с Jasmin,в Питере отличные заводчики,сама везла оттуда.

0-X0
07-01-2014, 23:28
Интересен Ваш личный опыт подтвержденный заслугами, наградами, достижениями. Если вы чего то добились значимого, то вас должны знать в той же области фелинологии. Ваше имя должно быть знакомо, вас должны знать в среде любителей кошек в частности.

И вовсе нет.
Простая логика говорит - в пользу свежего натурального мяса.
А "известные люди" - про пользу консервов для животных.

Значит, "это кому-нибудь нужно"... ;)

Я не всегда верю "известным и популярным".
Не всегда они правы, к сожалению. И очень часто что-нибудь скрывают или извращают факты.

Спасибо огромное заводчикам за их труд. Они делают действительно нужную работу.

Но нужно смотреть правде в глаза: котёнок приходит в новый дом к своим хозяевам часто уже привыкший к ненатуральной пище. Потому что заводчикам так проще. Трудно это - прокормить много кошек дорогим мясом.

Приучить малыша в новом доме к хорошему мяску сложно, но нужно. Чтоб сохранить котячее здоровье.

П.С...Ой, что это я? Не хотела же вступать - и не удержалась. Вот ведь.... А всё потому, что люблю очень котейку нашего.
Ну, пусть котики все будут здоровы! :xdrinkers
Завтра мальчику нашему отрежут яички. :alik: Ну что за жизнь! :crying:

Olka
08-01-2014, 09:09
Сразу хочу сказать,лучше при покупке/выборе котика выбирать не спокойного,а самого задорного-это личный опыт и моё ИМХО.

Да, это я уже поняла, спасибо.

Jasmin
08-01-2014, 13:17
И вовсе нет.
Простая логика говорит - в пользу свежего натурального мяса.
А "известные люди" - про пользу консервов для животных.

Значит, "это кому-нибудь нужно"... ;)

Я не всегда верю "известным и популярным".
Не всегда они правы, к сожалению. И очень часто что-нибудь скрывают или извращают факты.

Следовательно вы оспариваете, ставите под сомнение опыт фелинологов всего мира.
Вы ставите под сомнение отзывы ветеринаров всего мира.
Вы ставите под сомнение статистику проведенную годами также во всем мире.

( и извините, далее переливать из пустого в порожнее, мне лично неинтересно да и нет времени, что собственно видно по количеству моих сообщений за годы ).

Jasmin
08-01-2014, 13:40
Очень соглашусь с Jasmin,в Питере отличные заводчики,сама везла оттуда.

И не только в Питере, в России много достойных заводчиков, которые занимаются разведением кошек многих пород.

Боже, какие потрясающие коты, которых россияне показывают на мировых выставках. На выставках многосистемных в Москве. Роскошные коты, и к слову добавлю и призы победителю также роскошные, в частности главный приз - автомобиль! Россияне не скупятся на призы.

Но, купить такого супер котенка достаточно непросто, некоторым следует писать только по- английски! Ну и цены также очень высоки, поболее возможно чем в некоторых странах Европы.

0-X0
08-01-2014, 14:31

( и извините, далее переливать из пустого в порожнее, мне лично неинтересно да и нет времени, что собственно видно по количеству моих сообщений за годы ).

Сегодня возили котика на кастрацию.
Спросили мнение ветеринара о кормлении кота сырым мясом.
Получили ответ : "это хорошо".
На вопрос о состоянии нашего кота при такой кормёжке - получили соответственно: "отличное".

Не будем больше дискутировать. :)

&Irene&
08-01-2014, 14:57
На вопрос о состоянии нашего кота при такой кормёжке - получили соответственно: "отличное".

наша кошка питаласъ мышками, птичками и, о ужас, молоком )), рожала котят 2 раза в год и 24 года прожила )) Может конечно породистые и долше живут на сухом корме, но я почемуто сомневаюсъ.

Питер FM
08-01-2014, 16:20
И не только в Питере, в России много достойных заводчиков, которые занимаются разведением кошек многих пород.

Боже, какие потрясающие коты, которых россияне показывают на мировых выставках. На выставках многосистемных в Москве. Роскошные коты, и к слову добавлю и призы победителю также роскошные, в частности главный приз - автомобиль! Россияне не скупятся на призы.

Но, купить такого супер котенка достаточно непросто, некоторым следует писать только по- английски! Ну и цены также очень высоки, поболее возможно чем в некоторых странах Европы.
Да-Да,я писала про Питер,так как знаю обстановку только по Питеру.
Я не поняла Вас,что имеете ввиду под "супер котёнок"? Эт Вы про редкие породы? Или имелось ввиду-родословная и из отличного питомника? У меня Бурманский с супер-пупер родословной.Не могу сказать,что сложно купить,сложно выбрать без наследственных болезней,здорового-это да,и как бы меня не убеждали-это лотерея,я знаю точно.

Питер FM
08-01-2014, 16:22

Как у коти самочувствие? Мой после операции ходил как пьяный,лапки подкашивались.

Питер FM
08-01-2014, 16:27

У меня вопрос? Неужели ветеринары и заводчики всего мира говорят,что котикам нельзя свободно гулять на улице и ловить и кушать мышек-птичек? Меня действит интер ваше мнение...

Jasmin
08-01-2014, 17:25
У меня вопрос? Неужели ветеринары и заводчики всего мира говорят,что котикам нельзя свободно гулять на улице и ловить и кушать мышек-птичек? Меня действит интер ваше мнение...

Что ж отвечу на ваши вопросы :

1) Не знаю как насчет ветеринаров всего мира и запрета на свободный выгул- , им в принципе ,- неправомерно запрещать, это не их инстанция. Но то что работенки у них хватает от котиков-собачек бегающих без присмотра и получающих травмы - это факт.

2) Да, заводчики, тем кому дороги их животные, не продают и не доверяют своих животных людям безответственным. В договоре четко указывается что котам запрещен свободный выгул.
Прежде всего по тому, что любят и дорожат животными , коты могут получить травму, их могут украсть, покалечить, отравить, коты могут попасть под машину, могут стать добычей диких животных и тому подобное.
Выгуливать котов следует в специальном вольере , владельцы строят шикарные вольеры для своих любимцев. Море фоток обустроеных вольеров на различных форумах, сайтах, ФВ, в специальной литературе по кошкам и т.д и т.п.

3) Дикие грызуны, в частности МЫШИ разносчики болезней, их поедание опасно для здоровья котов.
Продаются живые специально выращенные мыши для скармливания котам. Если вопрос поедания мышей так принципиально важен.

4) Дикие птицы- переносчики болезней. Также думаю не надо пояснять, что поедание птиц ,- пуха и перьев - здоровья не прибавит.
Исстребление пернатых запрещено законом, и это также следует учитывать.

0-X0
08-01-2014, 17:45
Как у коти самочувствие? Мой после операции ходил как пьяный,лапки подкашивались.

Пока всё хорошо.
Тоже ходил-шатался. Но на месте не сидел.
Сейчас уже покушал. С аппетитом, надо сказать. :p
Но пока не прыгает. 5 часов всего прошло.

Kotka
08-01-2014, 17:50
В городской черте?
Вы выпустите своего котика?

Собственно, сытая домашняя кошка, даже на свободном выгуле, есть птичек-мышек не станет. Будет ловить, таскать домой, играть, но есть - нет. Исключения вероятно имеются.

Haha
08-01-2014, 18:08
...Роскошные коты, и к слову добавлю и призы победителю также роскошные, в частности главный приз - автомобиль! ....

Автомобиль коту??? Круть!
:)

Питер FM
08-01-2014, 18:18
Что ж отвечу на ваши вопросы :

1) Не знаю как насчет ветеринаров всего мира и запрета на свободный выгул- , им в принципе ,- неправомерно запрещать, это не их инстанция. Но то что работенки у них хватает от котиков-собачек бегающих без присмотра и получающих травмы - это факт.

2) Да, заводчики, тем кому дороги их животные, не продают и не доверяют своих животных людям безответственным. В договоре четко указывается что котам запрещен свободный выгул.
Прежде всего по тому, что любят и дорожат животными , коты могут получить травму, их могут украсть, покалечить, отравить, коты могут попасть под машину, могут стать добычей диких животных и тому подобное.
Выгуливать котов следует в специальном вольере , владельцы строят шикарные вольеры для своих любимцев. Море фоток обустроеных вольеров на различных форумах, сайтах, ФВ, в специальной литературе по кошкам и т.д и т.п.

3) Дикие грызуны, в частности МЫШИ разносчики болезней, их поедание опасно для здоровья котов.
Продаются живые специально выращенные мыши для скармливания котам. Если вопрос поедания мышей так принципиально важен.

4) Дикие птицы- переносчики болезней. Также думаю не надо пояснять, что поедание птиц ,- пуха и перьев - здоровья не прибавит.
Исстребление пернатых запрещено законом, и это также следует учитывать.
Да,я вас поняла.По части закона я не спрашивала,хотя бы потому,что я его знаю насчёт того,что я могу по отношению к выгулу котиков,а что запрещено.Да,и мы ведь не тока за ФИ,а за "весь мир"обсуждаем!Покупала первого Бурму в Туманном Альбионе,в знаменитом питомнике,так вот-там ничего не было сказано насчёт запрета свободного выгула хозяйкой котят.спс,что ответили.

Питер FM
08-01-2014, 18:29
В городской черте?
Вы выпустите своего котика?

Собственно, сытая домашняя кошка, даже на свободном выгуле, есть птичек-мышек не станет. Будет ловить, таскать домой, играть, но есть - нет. Исключения вероятно имеются.
Где я писала и спрашивала,что в городе? Я даже не спрашивала,в какой конкретно стране!
Насчёт сытости-вам съязвить захотелось? Да за ради Бога...У нас 2 котика,один огромный рыжый,шерстянной-ему 20лет или даже больше,какая-то помесь.Так вот-он все 20лет ест корм исключительно из супермаркета"фрискис",зимой в спячке на печи,а по наступлению тепла-уходит в загул,иногда по 2дня,ест мышей,птиц итд,пьёт воду из дождевой бочки.Заходит домой полакомиться кормом,полежать на кровати.никогда не был у ветеринара,нет ни одной прививки.Единственное-глистогонку даём в сроки.Второй породистый,привезённый из Питера,гуляет по лесу,но не долго.Ночью не выпускаем-лис тут много.Мышей ловит и приносит к порогу-не ест,играется только.Вот как-то так.Я это к тому-что не надо агрессивно на меня кидаться.....

Питер FM
08-01-2014, 18:33
Пока всё хорошо.
Тоже ходил-шатался. Но на месте не сидел.
Сейчас уже покушал. С аппетитом, надо сказать. :p
Но пока не прыгает. 5 часов всего прошло.
Ну и хорошо.Мы своего кастрировали тут в деревенской ветклинике,там работал отличный пожилой ветеринар-он нашему котику ещё и пластику сделал,чтоб красиво было....Жаль,что он нынче на пенсию уш.Оч отличный ветеринар.

Ёжик_в_тумане
08-01-2014, 22:28

1)личный вопрос к вам: скажите пожалуйста, а вы на все письма-запросы о котятах отвечаете, или выборочно?

2)а как определить ответственного/не ответственного заводчика?
дочь вот в Хелсинки у заводчика купила бенгала, с доками все тип-топ, чип,прививки,родословная...а он через несколько дней начал дристать, и старшую кошку заразил...неделю уже лечатся....

Питер FM
08-01-2014, 23:09
1)личный вопрос к вам: скажите пожалуйста, а вы на все письма-запросы о котятах отвечаете, или выборочно?

2)а как определить ответственного/не ответственного заводчика?
дочь вот в Хелсинки у заводчика купила бенгала, с доками все тип-топ, чип,прививки,родословная...а он через несколько дней начал дристать, и старшую кошку заразил...неделю уже лечатся....
И я о том же-это лотерея.

Ёжик_в_тумане
08-01-2014, 23:16
И я о том же-это лотерея.
вот и я о том же, можно и из супер-пупер кошатника притащить больного и заразного котенка, а можно и на Авито купить здорового...

Kotka
08-01-2014, 23:21
А что, так сильно болеет?

вот и я о том же, можно и из супер-пупер кошатника притащить больного и заразного котенка, а можно и на Авито купить здорового...

Питер FM
08-01-2014, 23:31
Угу,на Авито тоже-купила подруга британца,кстати,чер 3месяца сгорел от неизвесной болезни,врачи так диагноз и не поставили.У ней стресс был надолго,она оч одинока и души не чаяла в котике и долго решалась завести...

Ёжик_в_тумане
08-01-2014, 23:35
А что, так сильно болеет?
я когда его увидела, тощего ужаснулась....я конечно понимаю,что бенгалы тонкокостные и длинные,но кости на хребте все таки не должны так выступать...а он на второй день поносить начал, а еще через несколько дней и старшая кошка с кровью запоносила... вот сейчас пролечились и квартиру обработали,поглядим что будет..но котенок свои первые 100 грамм веса уже набрал...
я дочери говорю, что бы она обязательно написала этой заводчице про этот понос..если такие деньги за котят берет,то пусть тоже ответственность несет ,обязана нести...

Kotka
08-01-2014, 23:38
Страх какой!

Как лечите?

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=801894

Ёжик_в_тумане
08-01-2014, 23:42
Страх какой!

Как лечите?

http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=801894

я не помню название лекарства...лечит тем,что вет прописал...

Kotka
08-01-2014, 23:44
Ясненько. Желаю котейкам выздоровления.

Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 00:08
Ясненько. Желаю котейкам выздоровления.
оч надеюсь на это...:))

Lisandra
09-01-2014, 09:42
ой я вас тут почитала, даж страшно становится.
мы кисулю ждём, и о бенгалах думали. и о британцах.
решили тайскую взять.
что надо знать и к чему готовиться ?

Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 11:00
решили тайскую взять.
самое главное,на состояние котенка, слишком худой, всякие отговорки,типа он оч подвижный и т.п. не катят, котенок должен поправляться почти каждый день, как и человеческий ребенок, понос, температура,обычно думают так- стресс при переезде,привык в питомнике общаться с мамой,сестрами/братьями...Нет, эти симптомы уже говорят,что котенок болен, а не стрессанут..он может и в начале стадии болезни,быть игривым, подвижным и есть...но когда болезнь начнет прогрессировать,то не спасти уже.
поэтому, не будь так уверена,если ты заплатила 1000 евро, и взяла котенка с со всеми доками и прививками,то это гарантия его здоровья...не факт!

Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 11:05
я не даром у Ясмин спросила как выборочно она отвечает на письма от потенциальных покупателей?
потому что моя дочь в поисках бенгала писала и ей с вопросами о котятах,о прививках, и всех подобающих анализах,которые обязательны в питомниках,если котят продают для разведения и выставок. Эти анализы очень дорогие, я не знаю,делают ли их в Финляндии, но питомники с именем в Питере,например, делают эти анализы В Европе или Канаде.
Почему, так рекламирующий себя заводчик, не счел нужным ответить на письмо, для нас осталось загадкой..:))

Olka
09-01-2014, 11:18
я не даром у Ясмин спросила как выборочно она отвечает на письма от потенциальных покупателей?
потому что моя дочь в поисках бенгала писала и ей с вопросами о котятах,о прививках, и всех подобающих анализах,которые обязательны в питомниках,если котят продают для разведения и выставок. Эти анализы очень дорогие, я не знаю,делают ли их в Финляндии, но питомники с именем в Питере,например, делают эти анализы В Европе или Канаде.
Почему, так рекламирующий себя заводчик, не счел нужным ответить на письмо, для нас осталось загадкой..:))

Насколько я знаю, Ясмин не заводчик бенгалов, так что твоя дочь не могла быть для неё потенциальным покупателем :)
Не видела здесь реклам Ясмин как заводчика, где они?
И вообще непонятно откуда у людей столько негатива к другим, кто занимается разведением профессионально, причём успешно! Количество наград, которые получили питомцы Ясмин уже о многом говорит. А её советы мне лично очень помогли разобраться в ситуации, хотя я даже не её потенциальный покупатель - она всё равно тратила время и отвечала в этой и других темах.

Ёжик_в_тумане
09-01-2014, 11:23
Насколько я знаю, Ясмин не заводчик бенгалов, так что твоя дочь не могла быть для неё потенциальным покупателем :)
И вообще непонятно откуда у людей столько негатива к другим, кто занимается разведением профессионально, причём успешно! Количество наград, которые получили питомцы Ясмин уже о многом говорит. А её советы мне лично очень помогли разобраться в ситуации, хотя я даже не её потенциальный покупатель - она всё равно тратила время и отвечала в этой и других темах.
ойойой..ты меня пальчиком пожурила?
я прониклась!

Olka
09-01-2014, 11:52
ойойой..ты меня пальчиком пожурила?
я прониклась!

Нет, журю я по-другому.
Почему-то когда подобное касается тебя - ты сильно возмущаешься, а как насчёт других - то можно?

Jasmin
09-01-2014, 13:34

Друзья, я ничего не знаю о заводчиках бенгалах, впрочем и от самих бенгалов далека.

Далее к вопросу о том, кому и как я отвечаю: я всегда подробно отвечаю на письма заинтересованных людей, вежливых и приславших краткий рассказ о себе . Так как в лице будущего покупателя наших котят мы видим прежде всего друга, и главное для меня лично дружеские доверительные отношения на протяжении всей жизни котенка. Мы поддерживаем отношения, периодически встречаемся, поздравляем друг друга на праздники. Спасибо этим людям за доверие к нашему питомнику, за то, что выбрали именно нас в качестве заводчика. Спасибо за любовь к нашим котам!

Также как и впрочем я не отвечаю на письма , состоящие из одного предложения, к примеру:" сколько это стоит" и тд.и т.п.
Не отвечаю на письма анонимные.

Друзья, я уже не раз писала на этом форуме, если я могу чем -либо помочь, мне можно и ЛУЧШЕ писать на мой электронный адрес ( не сюда на форум, я не отслеживаю письма написанные сюда в личные сообщнения, я про это уже не раз говорила).

Ну что опять к разведению, заводчикам и котятам:
со всей ответственностью заявляю , что в Финляндии выдаются родословные котятам от ТЕСТИРОВАННЫХ родителей. Разъясняю еще более тщательно: это значит что родители котят сдали в обязательном порядке тесты на ФЕЛВ, ФИВ, ПКД, на различные грибки , на группу крови. Многие тесты исследуются в зарубежных клиниках, я уже неоднократно в соседних темах это объясняла. Тесты недешевые конечно. Для белых окрасов дополнительно тест на отсутствие глухоты. Здесь в Финляндии это все строго обязательно. Не знаю как в других странах. Заводчики других стран могут эти тесты сдавать сами, никто не запрещает, -но вот есть ли обязаловка как здесь-не знаю, возможно нет. В Финляндии строго с этим.
Котята без РОДОСЛОВНЫХ - это котята без тестированных родителей.

Друзья, давайте не будем смешивать разные понятия: ответы на вопросы касающиеся животных на данном форуме и реклама собственного питомника ( ну в данном случае речь о моей скромной персоне).
Ни одного раза не было и не будет объявления о продаже наших котят на данном форуме или подобных ресурсах!
Мы даем объявления об имеющихся иногда котятах только на породных официальных ресурсах.

Jasmin
09-01-2014, 13:55

Спасибо Olka !
Мне очень радостно, что мои советы приносят пользу.

Нашему питомнику в феврале исполнится 5 лет, это конечно немного. Но результаты есть! Радуюсь.
А вообще я всю свою жизнь с животными, в России также была заводчиком ( опыта хватает).
Когда -то у меня были персы, одни из первых привезенных персов в Россию из Чехословакии . Все хочу показать на ФВ этих котов, с бумажных фото еще, - коты огромные, под 10 кг, шерсти море, старотипные и очень неласковые.
И сейчас сравнивая моих нынешних котов с теми котами - это день и ночь.
Мои все ласковые- впрочем это породный признак, персы и экзоты должны быть очень добрые, послушные и доверчивые коты.
( извините за отступление)

Питер FM
09-01-2014, 15:19
Я с тобой полностью согласна,Ясмин всегда всем отвечает,да и не замечаю,что она себя рекламирует,чтоб набрать покупателей-у неё они итак в достатке.Она расказывает о своих победах и успехах искренне,чтоб люди похвалили и порадовались-ведь это огромнодикий труд содержать питомник с котятками,да ещё плюсом собаками.Да и не многие тут могут похвастаться питомником ТАКОГО высокого уровня,как у неё.

Jasmin
09-01-2014, 16:40
Я с тобой полностью согласна,Ясмин всегда всем отвечает,да и не замечаю,что она себя рекламирует,чтоб набрать покупателей-у неё они итак в достатке.Она расказывает о своих победах и успехах искренне,чтоб люди похвалили и порадовались-ведь это огромнодикий труд содержать питомник с котятками,да ещё плюсом собаками.Да и не многие тут могут похвастаться питомником ТАКОГО высокого уровня,как у неё.

Спасибо Питер FM , за Ваше мнение !

Питер FM
09-01-2014, 16:45
Спасибо Питер FM , за Ваше мнение !
Не за что,Вы его заслуживаете.Я всегда пишу,что думаю!

Lisandra
09-01-2014, 19:18
самое главное,на состояние котенка, слишком худой, всякие отговорки,типа он оч подвижный и т.п. не катят, котенок должен поправляться почти каждый день, как и человеческий ребенок, понос, температура,обычно думают так- стресс при переезде,привык в питомнике общаться с мамой,сестрами/братьями...Нет, эти симптомы уже говорят,что котенок болен, а не стрессанут..он может и в начале стадии болезни,быть игривым, подвижным и есть...но когда болезнь начнет прогрессировать,то не спасти уже.
поэтому, не будь так уверена,если ты заплатила 1000 евро, и взяла котенка с со всеми доками и прививками,то это гарантия его здоровья...не факт!
ну мы не из питомника брать будем. у знакомой одной.
прививки ещё рано делать будет, коткйке всего 2 мес когда возьмём

Kotka
09-01-2014, 19:22
Тайцы (традиционные сиамцы) - одна из самых старых пород. У них достаточно крепкая иммунная система, хорошая генетика. В Финляндии их не так много, как современных сиамцев. Жалко.
Эта порода-долгожитель не имеет такого количество проблем со здоровьем, как некоторые новые породы кошек.

Тайцы очень общительны, имеют достаточно высокий интеллект.
С удовольствием принимают участие в жизни всей семьи.
От них практически нет запаха в квартире.
Легко приучаются к выгулу на поводке.

Нужно быть готовым к тому, что тайцы очень говорливы, имеют довольно сильный голос.
Окрасы бывают разные. Но я предпочитаю классический Сил поинт (Seal Point):

http://www.tha-cat.ru/thai-color.html
http://forum.tha-cat.ru/

решили тайскую взять.

Питер FM
09-01-2014, 19:24
решили тайскую взять.
К тому,что с котиком Ваша жизнь станет уютнее.

Питер FM
09-01-2014, 19:28
Тайцы (традиционные сиамцы) - одна из самых старых старых пород. У них достаточно крепкая иммунная система, хорошая генетика. В Финляндии их не так много, как современных сиамцев. Жалко.
Эта порода-долгожитель не имеет такого количество проблем со здоровьем, как некоторые новые породы кошек.

Нужно быть готовым к тому, что тайцы очень говорливы, имеют довольно сильный голос.

Скажите,а зачем кошку выгуливать на поводке?

Kotka
09-01-2014, 19:35
Живем в городе.

Lisandra
09-01-2014, 20:35
Тайцы (традиционные сиамцы) - одна из самых старых пород. У них достаточно крепкая иммунная система, хорошая генетика. В Финляндии их не так много, как современных сиамцев. Жалко.

спасибо )

да о говорливости наслышаны ))

Lisandra
09-01-2014, 20:37
затем что её даже просто украсть могут ))

Питер FM
09-01-2014, 20:42
затем что её даже просто украсть могут ))
Так я и спрашиваю-зачем выгуливать?Это же не собачка....Кошки или на свободном выгуле или дома.Так же не понимаю,зачем с маленькими собачками чайхуя везде на руках с собой носить.

Olka
09-01-2014, 22:04
Спасибо Олка !
Мне очень радостно, что мои советы приносят пользу.

Благодаря Вашим советам и советам других участников темы я не выглядела полным валенком, когда связалась с заводчиком и даже знала какие вопросы задавать :)
Так что пользы было много!
Мне очень понравилось что заводчица стала спрашивать в каких условиях будет жить котёнок и насколько мы серьёзно настроены, сразу видно что в любые руки питомцев не отдадут. И как Вы сказали, заводчица дала исчёрпывающую информацию и о прививках и о родителях и о многом другом. Благодаря этой теме я намного больше знаю.

Olka
09-01-2014, 22:07
Так я и спрашиваю-зачем выгуливать?Это же не собачка....Кошки или на свободном выгуле или дома.

У меня подобный вопрос. Если кошка будет домашней, то надо ли её выгуливать на шлейке, например? Ей это на пользу или достаточно держать дома?
Живу в городе.

Люся
09-01-2014, 22:09
А я возьму просто котенка, небританца) Но ухаживать за ним буду, как за британцем)

Olka
09-01-2014, 22:13
А я возьму просто котенка, небританца) Но ухаживать за ним буду, как за британцем)

У моей подруги два беспородных кота, но ухаживает за ними по-королевски. Корм самый лучший, витамины, кошачьи конфеты и всё такое. Зато и выглядят они что надо, шерсть блестит, здоровые и активные. Так что правильно планируешь.

Lisandra
09-01-2014, 22:14
Так я и спрашиваю-зачем выгуливать?Это же не собачка....Кошки или на свободном выгуле или дома.Так же не понимаю,зачем с маленькими собачками чайхуя везде на руках с собой носить.
ну вот тайки с собачьим характером
почему бы им не погулять летним вечерком по травке ?

Люся
09-01-2014, 22:16
У моей подруги два беспородных кота, но ухаживает за ними по-королевски. Корм самый лучший, витамины, кошачьи конфеты и всё такое. Зато и выглядят они что надо, шерсть блестит, здоровые и активные. Так что правильно планируешь.
Так шо хорошая у тебя тема, я буду по ней сверяться

Olka
09-01-2014, 22:18
Так шо хорошая у тебя тема, я буду по ней сверяться

У нас в родительском доме все коты были беспородными, с улицы приносили. Хорошо что тема кому-то кроме меня интересна.

Kotka
09-01-2014, 22:21
Летом очень любит сидеть на солнышке, щипать травку. Места для прогулок выбираем чистые, подальше от автомобильной дороги. Зимой тоже вожу на прогулку. Это активная порода, любит движение.
Кроме того, свежий воздух кошкам полезен, как и людям.

Olka
09-01-2014, 22:23
Летом очень любит сидеть на солнышке, щипать травку. Места для прогулок выбираем чистые, подальше от автомобильной дороги. Зимой тоже вожу на прогулку. Это активная порода, любит движение.
Кроме того, свежий воздух кошкам полезен, как и людям.

Значит стоит выводить гулять круглый год?
Знакомая жаловалась, что её кошка всегда норовит на дерево залезть, спокойно гулять не желает. Что делать если кот с таким характером?

Питер FM
09-01-2014, 22:25
У меня подобный вопрос. Если кошка будет домашней, то надо ли её выгуливать на шлейке, например? Ей это на пользу или достаточно держать дома?
Живу в городе.
Если в городе-зачем её выгуливать!Мне такое даже в голову не приходило в квартире.Тока что на балкончике-там за птичками понаблюдать.Кот либо домашний,либо на свободном выгуле.
На пользу котикам свободный выгул-набегаться,налазаться по деревьям,за живностью поохотиться.Либо уж дома держать.А на поводке-это ни то,ни сё,тока котика травмировать свободой.Вон,к примеру--птички,либо домашние в клетке,либо на свободе.
Про страховку ты спрашивала,скажу так-первый Бурма в uk мОЙ,сразу как взяли из питомника-приобрели страховку/ох как пригодилась/представь себе-котёнок ночью дома начал гоняться за ночной бабочкой,кот залетела,на чтот сильно напоролся с разбега и проколол себе около глаза.Проснулись,думали всё,глаза не будет,тк не видно было всё заплыло и опухло,повезли в клинику круглосуточную,там операцию,три дня котик у них в клинике находился,рыбкой отварной его там кормили,из пипеточки поили,мы его навещали 2раза в день.Терь представь,скока мы бы без страховки заплатили фунтов?А так-всего 200,всё остальное страховка покрыла.
С нынешним котиком-нет страховки и не брала.Не могу объяснить почему,но так.То,есть-тут чисто индивидуально.Если котик здоровый-она в принцыпе не нужна,тем более-если домашний.Всё равно прививки,кастрацию итд она не покрывает.Всё ИМХО

Kotka
09-01-2014, 22:29
Тайцы, к примеру, очень динамичны, активны, требуют пространства для движения. Если этого не будет хватать, таец будет периодически носиться по квартире и звучно маукать. Они очень любознательны, их интересует буквально все вокруг. Новые впечатления дают им потом покой и пищу для "размышлений"!

Для квартиры (если не выгуливать), из породистых кошек больше подойдет персидская.
К обычным кошкам, нужно присматриваться. Есть такие, которые спокойно будут переносить замкнутое пространство.

Живу в городе.

Olka
09-01-2014, 22:30
Спасибо Питер. Я, если честно, тоже думала, что поводок для кота - издевательство. Но засомневалась, Котка вот говорит полезно выгуливать.
Насчёт страховки подумаю, наверное не буду брать.

Olka
09-01-2014, 22:31
Для квартиры (если не выгуливать), из породистых кошек больше подойдет персидская.
К обычным кошкам, нужно присматриваться. Есть такие, которые спокойно будут переносить замкнутое пространство.

Значит будем присматриваться. Спасибо за ответ.

Питер FM
09-01-2014, 22:35
Да знаю я,у меня Бурма,они же с тайцами/СИАМАМИ СКРЕЩЕННАЯ ПОРОДА,ТОЖЕ СОБАЧИЙ ХАРАКТЕР.нО ЗАЧЕМ КОТИКА МУЧИТЬ,ЭТО ВСЁ РАВНО,ЧТО ПОКАЗАТЬ КОНФЕТКУ И НЕ ДАТЬ РЕБЁНКУ.

Kotka
09-01-2014, 22:36
Мы так и делаем. В зависимости от погоды. В холод и дождь не ходим.
Поводок-рулетка (на 4 метра). Позволяет на деревья забираться, конечно не очень высоко. Но, как я уже писала, тайцы очень активны. Они хозяину не дадут заскучать. Потому, если вы к таким балетам не готовы, тайца лучше не брать. Характер у этой породы очень активный.

Значит стоит выводить гулять круглый год?
Знакомая жаловалась, что её кошка всегда норовит на дерево залезть, спокойно гулять не желает. Что делать если кот с таким характером?

Olka
09-01-2014, 22:40
Потому, если вы к таким балетам не готовы, тайца лучше не брать. Характер у этой породы очень активный.

Нет, тайца брать не буду. Мне британцы больше подходят по складу характера :)

Питер FM
09-01-2014, 22:40
Спасибо Питер. Я, если честно, тоже думала, что поводок для кота - издевательство. Но засомневалась, Котка вот говорит полезно выгуливать.
Полезно-я писала уже-бегать,прыгать по деревьям,дышать в достатке воздухом и на солнышке.На поводке-всё это не сможешь дать котику.Тока лишние глисты,блохи,клещи и инфекции,если котик не адаптирован полностью к улице.

Kotka
09-01-2014, 22:41
Мудрое решение. Характер кошки и хозяина обязательно должен сочетаться.

Нет, тайца брать не буду. Мне британцы больше подходят по складу характера :)

Kotka
09-01-2014, 22:47
Бегает-прыгает по деревьям, дышит в достатке кислородом и с удовольствием валяется на пляже с хозяевами.
Само собой разумеется, что лапки после прогулок тщательно моются с мылом, блох-клещей-инфекций (ужас какой!) не замечено. Животное регулярно глистогонится, прививается и осматривается ветеринаром. Тайцы имеют вообще отличный иммунитет. Генетические отклонения им не свойственны, поскольку эта порода формировалась в течение нескольких сот лет.

Полезно-я писала уже-бегать,прыгать по деревьям,дышать в достатке воздухом и на солнышке.На поводке-всё это не сможешь дать котику.Тока лишние глисты,блохи,клещи и инфекции,если котик не адаптирован полностью к улице.

Питер FM
09-01-2014, 22:48
Как вот Котка написала-тайцы,сиамы,от себя добавлю-бурманские и бенгалы? очень прыгучи,с такими на поводке гулять,действит я бы свихнулась.Про бритишей не в курсе прыгучести.Мой на сосны вековые залезает аж до верхушки,у меня аж сердце замирает.Я представила,если я своего на поводок,а он на дерево,а за сук зацепиться ошейник/шлейка,повиснет,не успеть спати,да ну нафик такие выгулы.

Питер FM
09-01-2014, 22:53
Бегает-прыгает по деревьям, дышит в достатке кислородом и с удовольствием валяется на пляже с хозяевами.
Само собой разумеется, что лапки после прогулок тщательно моются с мылом, блох-клещей-инфекций (ужас какой!) не замечено. Животное регулярно глистогонится, прививается и осматривается ветеринаром. Тайцы имеют вообще отличный иммунитет. Генетические отклонения им не свойственны, поскольку эта порода формировалась в течение нескольких сот лет.
Да за ради Бога,я просто рассуждаю.Так же мне не представить,как я бы мыла 2м св котам лапы-они у меня летом ходят туда-сюда,у них трафик-на улицу-в дом и так всё тёплое время года.

Lisandra
09-01-2014, 23:00
Мы так и делаем. В зависимости от погоды. В холод и дождь не ходим.
Поводок-рулетка (на 4 метра). Позволяет на деревья забираться, конечно не очень высоко. Но, как я уже писала, тайцы очень активны. Они хозяину не дадут заскучать. Потому, если вы к таким балетам не готовы, тайца лучше не брать. Характер у этой породы очень активный.
ну после нашей мегаактивной собы тайцы оч тихими покажутся ))

Kotka
09-01-2014, 23:07
Понимаю. Но восточная группа пород кошек все-таки считается активной.

Питер FM
09-01-2014, 23:14
Ещё скажу так-если брать породистого котёнка,то только от хороших крепких родителей с идеальной родословной.Всякие там помеси,внеплановые-не есть хорошо.Породистые котики/собачки подвержены заболеванием всяким,в отличае от обычных дворняжных.Поэтому следует выбирать-либо совсем седьмая вода на киселе,либо чистокрова.Смесь бульдога с носорогом опасна.

0-X0
10-01-2014, 19:53
Да за ради Бога,я просто рассуждаю.Так же мне не представить,как я бы мыла 2м св котам лапы-они у меня летом ходят туда-сюда,у них трафик-на улицу-в дом и так всё тёплое время года.

А попу после какашек моете?
Ведь как-то неприятно, если котик будет в доме на диване/кресле сидеть с немытой попкой? Да и на полу - тоже. Имхо.

Питер FM
10-01-2014, 20:08
А попу после какашек моете?
Ведь как-то неприятно, если котик будет в доме на диване/кресле сидеть с немытой попкой? Да и на полу - тоже. Имхо.
Да удавиться мне легче-чем двум котам/один вообще громадина,он погладить-то себя не даёт-так искалечить может/попу мыть и зубы чистить!!!котики сами себя моют.Единственное-мой младший обожает ездить в машине с детства-страсть у него такая,я иногда,когда в супермаркет езжу-а ехать км 20,беру с собой,он в машине тусит,но это летом.Ведь действительно-характер оч собачий,ему скажешь"поехали"сам за мной в машину бежит.

~aurinko~
10-01-2014, 20:12
У тебя есть балкон? Как высоко? Можно ли сделать безопасным для кота (чтобы не спрыгнул)? Я не представляю как бы моя без балкона была. Она очень любит даже не посмотреть что на улице а понюхать. Весной балдеет на солнце. Сядет туда где солнце и то мордочкой к солнцу, потом повернётся, сидит носом прямо к стене балкона, но главное что спинку греет. Крутится вся чтобы всей на солнце погреться. Летом сначала на солнце а потом на ветерке. Вечером мотыльков ловит.

Домашнее животное не обязательно на улице сразу будет в восторге. Наоборот, может бояться. Так что не издевательство. Если поводок как Котка написала поводок-рулетка, то никогда рукой не пытайся поводок остановить. Всю кожу сдерёшь с руки. У тех кто к поводку не привык такое бывает.

Питер FM
10-01-2014, 20:12
Да удавиться мне легче-чем двум котам/один вообще громадина,он погладить-то себя не даёт-так искалечить может/попу мыть и зубы чистить!!!котики сами себя моют.Единственное-мой младший обожает ездить в машине с детства-страсть у него такая,я иногда,когда в супермаркет езжу-а ехать км 20,беру с собой,он в машине тусит,но это летом.Ведь действительно-характер оч собачий,ему скажешь"поехали"сам за мной в машину бежит.
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&uinfo=ww-1226-wh-612-fw-1001-fh-448-pd-1&p=1&text=%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=57&rpt=simage&lr=105125&img_url=http%3A%2F%2Fzooforum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-41091.jpg
Вот у меня такой котяра.

Olka
10-01-2014, 20:14
У тебя есть балкон? Как высоко? Можно ли сделать безопасным для кота (чтобы не спрыгнул)? Я не представляю как бы моя без балкона была. Она очень любит даже не посмотреть что на улице а понюхать. Весной балдеет на солнце. Сядет туда где солнце и то мордочкой к солнцу, потом повернётся, сидит носом прямо к стене балкона, но главное что спинку греет. Крутится вся чтобы всей на солнце погреться. Летом сначала на солнце а потом на ветерке. Вечером мотыльков ловит.

Домашнее животное не обязательно на улице сразу будет в восторге. Наоборот может бояться. Так что не издевательство. Если поводок как Котка написала поводок-рулетка, то никогда рукой не пытайся поводок остановить. Всю кожу сдерёшь с руки. У тех кто к поводку не привык такое бывает.

Есть балкон, застеклённый. Сделаю ему трон для осмотра окрестностей :)
Про поводок поняла, спасибо.

~aurinko~
10-01-2014, 20:16
:) Твои на улице бегают, это другое. А если дома, то ногти так отрастают, надо подстригать. И зубы тоже плохими станут, потом вырвут, что не хорошо.

Питер FM
10-01-2014, 20:23

Домашнее животное не обязательно на улице сразу будет в восторге. Наоборот, может бояться. Так что не издевательство. Если поводок как Котка написала поводок-рулетка, то никогда рукой не пытайся поводок остановить. Всю кожу сдерёшь с руки. У тех кто к поводку не привык такое бывает.
Всё правильно-если в квартире,то котики обожают балкон,это самое то!!!

~aurinko~
10-01-2014, 20:24
Когда меня нет дома то балкон закрыт, фотрочки закрыты, кошке на балкон не попасть. Так, на всякий случай пишу. На балконе и на верху и внизу должно быть безопасно. Не должно быть возможности котику снизу упасть.

Смотреть на улицу и через окно любят. Если услышишь как зубами щёлкает не удивляйся. Это нормально, это они птичек пытаются поймать:))))

Моя не боится на новый год шума от ракет, но боится вид через окно. Так что один раз хотела ей показать, она испугалась, больше не показывала.

Питер FM
10-01-2014, 20:25
:) Твои на улице бегают, это другое. А если дома, то ногти так отрастают, надо подстригать. И зубы тоже плохими станут, потом вырвут, что не хорошо.
Я ногти зимой подстригаю в любом случае одному/второй не даст/тк младший у меня на голове на подушке исключительно спит и может случайно лицо расцарапать.

Питер FM
10-01-2014, 20:28
Когти самое главное с детства сразу приучи подстригать/маникюр обязательно надо/иначе потом не даст и будут проблемы-мебель придётся менять в доме всю.

Olka
10-01-2014, 20:30
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&fp=1&uinfo=ww-1226-wh-612-fw-1001-fh-448-pd-1&p=1&text=%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%82%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=57&rpt=simage&lr=105125&img_url=http%3A%2F%2Fzooforum.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-41091.jpg
Вот у меня такой котяра.

Красавец! А своего можешь показать?

Питер FM
10-01-2014, 20:41
Красавец! А своего можешь показать?
Не,я ни умею сюда фотки ставить,этот на картинке-точь в точь.Я те потом вконтакте обоих выставлю.

Olka
10-01-2014, 20:49
Когти самое главное с детства сразу приучи подстригать/маникюр обязательно надо/иначе потом не даст и будут проблемы-мебель придётся менять в доме всю.

Странно... Никто из знакомых кошатников когти не стрижёт, коты приучены к когтеточке или коврику. Не уверена буду ли стричь, кажется странным.

Питер FM
10-01-2014, 20:58
Странно... Никто из знакомых кошатников когти не стрижёт, коты приучены к когтеточке или коврику. Не уверена буду ли стричь, кажется странным.
Я не знаю про другую породу,но у моего-никакие коврики не спасут.Маленький был,сходила в ветклинику с ним и меня врач научила подстригать.Летом не подстригаю,емуж охотиться надо и по деревьям лазать.Старшему котику не подстригаю,да он и не даст.Для меня страннее-мыть попу и чистить зубы котикам.Да и ведь зачем-то продаются специальные ножницы для" маникюра" ...

0-X0
10-01-2014, 21:09

Мы тоже не стрижём. Когтеточек в доме много. Полки под потолком и столбики тоже под потолок.
Носится и не рвёт ничего, кроме своих игрушек.
Зачем животное уродовать?

0-X0
10-01-2014, 21:12
....Для меня страннее-мыть попу и чистить зубы котикам....
Зубы не чистим. А попку подмываем.
У нашего штаны очень лохматые. Иногда прилипает. Хоть и нормальный стул. :D
А он и не против.
В душе стоит на табуретке и терпит, пока душиком подмываем. :D

0-X0
10-01-2014, 21:14
Д..... котам/один вообще громадина,....

Это сколько кило - "громадина"? И какой возраст котика? И что за порода?
Ой, как я хочу, чтоб наш тоже вырос громадиной..... :rolleyes:
Но ест и сейчас уже, как слоник. :D

~aurinko~
10-01-2014, 21:16
Мы тоже не стрижём. Когтеточек в доме много. Полки под потолком и столбики тоже под потолок.
Носится и не рвёт ничего, кроме своих игрушек.
Зачем животное уродовать?
Животному наоборот удобнее, а так когти такие отрастут что ходить не удобно будет. Когти у всех разные, кому как удобно. Главное чтобы животному хорошо было.

Питер FM
10-01-2014, 21:21
Это сколько кило - "громадина"? И какой возраст котика?
Ой, как я хочу, чтоб наш тоже вырос громадиной..... :rolleyes:
Но ест и сейчас уже, как слоник. :D
20лет с хвостиком ему,точный возраст никто не может сказать.Какая-то помесь,шерстянной,рыжий и огромный.Скока кило-история умалчивает-его не взвесить,его на руки не взять,он до смерти расцарапать может,если что не так.Он с лисицой запросто подраться может,и ещё не известно-кто кого.Огромного зайца ловит и за день съедает,потом неделю спит.Кароче-это не кот,а убийца.ЕСЛИ ОН ЛОЖИТСЯ СПАТЬ НА СТОЛЕ,ТО ЛИЧНО Я-ПАСего согнать.Но младшего он обожает и вылизывает -обожает его.

0-X0
10-01-2014, 21:23
20лет с хвостиком ему,точный возраст никто не может сказать.Какая-то помесь,шерстянной,рыжий и огромный.Скока кило-история умалчивает-его не взвесить,его на руки не взять,он до смерти расцарапать может,если что не так.Он с лисицой запросто подраться может,и ещё не известно-кто кого.Огромного зайца ловит и за день съедает,потом неделю спит.Кароче-это не кот,а убийца.ЕСЛИ ОН ЛОЖИТСЯ СПАТЬ НА СТОЛЕ,ТО ЛИЧНО Я-ПАСего согнать.Но младшего он обожает и вылизывает -обожает его.

Какая прелесть. :D

Питер FM
10-01-2014, 21:34
Какая прелесть. :D
Зато когда кушать просит-лапочка просто.Меня раз разодрал руку до кости так,что все спрашивали,что за рана,чудом просто в вену не попал.

Olka
10-01-2014, 21:39
Зато когда кушать просит-лапочка просто.Меня раз разодрал руку до кости так,что все спрашивали,что за рана,чудом просто в вену не попал.

Я бы не смогла любить кота, который раздирает мне руку до кости, которого я боюсь и даже погладить не могу.

Питер FM
10-01-2014, 21:47
Я бы не смогла любить кота, который раздирает мне руку до кости, которого я боюсь и даже погладить не могу.
Я к нему привыкла уж,это мужа кот,всю жизнь с ним живёт,не на помойку же мне его выкинуть.Счас он меня уже не цапает,это в первый раз тока,как я сюда приехала и не знала на что он способен.Он отличный,тк моего кота обожает и играется с ним,и еду свою отдаёт даже.Мой свою съест и с его тарелки ещё покушает,а тот терпеливо отходит в сторонку.Весёлые они у меня оба и забавно очень.

0-X0
10-01-2014, 21:51

А ты правда решила только британца завести?
А нельзя тебя склонить в пользу Курильского бобтейла?
Это очень здоровая порода. Из диких - совсем недавно.
Можно влюбиться за помпон вместо хвоста.
И по характеру - собака. Тапки носит хозяину.

https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7knQUuyuG6_AygONwoHYAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1376&bih=607

Правда. Подумай над этим.
Полудлинношерстные - наша страсть. Шерсть у них не линяет СОВСЕМ. Это правда.
Но есть и короткошерстные.

Есть в Финляндии заводчики.

:D

Olka
10-01-2014, 22:16
Я к нему привыкла уж,это мужа кот,всю жизнь с ним живёт,не на помойку же мне его выкинуть.Счас он меня уже не цапает,это в первый раз тока,как я сюда приехала и не знала на что он способен.Он отличный,тк моего кота обожает и играется с ним,и еду свою отдаёт даже.Мой свою съест и с его тарелки ещё покушает,а тот терпеливо отходит в сторонку.Весёлые они у меня оба и забавно очень.

Ну тогда понятно.

Olka
10-01-2014, 22:19

Много чудесных и красивых котов, бобтейл в том числе. Я и сиамских люблю и персами восхищаюсь, а какие беспородные бывают красавцы! Но с британцами была любовь с первого взгляда. На самом деле впервые очаровалась этой породой в гостях у нашего Михалыча. У него британка Алиса - гордая красавица. Потом почитала про этих котов, понаблюдала у друзей и поняла что это моя порода, у нас характеры похожи :)

Питер FM
10-01-2014, 22:19
Это очень здоровая порода. Из диких - совсем недавно.
Можно влюбиться за помпон вместо хвоста.
И по характеру - собака. Тапки носит хозяину.

https://www.google.fi/search?q=%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=7knQUuyuG6_AygONwoHYAQ&ved=0CAcQ_AUoAQ&biw=1376&bih=607

Правда. Подумай над этим.
Полудлинношерстные - наша страсть. Шерсть у них не линяет СОВСЕМ. Это правда.
Но есть и короткошерстные.

Есть в Финляндии заводчики.

:D
Мне гладкошерстные оч даже нравятся.Хвосты да,смешнючие.

imrebel
10-01-2014, 22:20
Могу посоветовать очень порядочную заводчицу, правда, в Питере. Я свою оттуда привезла. Сразу сказали про характер и повадки, чтобы не было сюрпризов. Никаких претензий.

Питер FM
10-01-2014, 22:21
Много чудесных и красивых котов, бобтейл в том числе. Я и сиамских люблю и персами восхищаюсь, а какие беспородные бывают красавцы! Но с британцами была любовь с первого взгляда. На самом деле впервые очаровалась этой породой в гостях у нашего Михалыча. У него британка Алиса - гордая красавица. Потом почитала про этих котов, понаблюдала у друзей и поняла что это моя порода, у нас характеры похожи :)
Да,у Михалыча очаровательная,я фотки видела,там.где она с ёжиками.

Olka
10-01-2014, 22:21
Могу посоветовать очень порядочную заводчицу, правда, в Питере. Я свою оттуда привезла. Сразу сказали про характер и повадки, чтобы не было сюрпризов. Никаких претензий.

Спасибо, но я решила что в Россию за котом не поеду, куплю тут.

Питер FM
10-01-2014, 22:22
Вы про каких-про британцев или бенгалов?

imrebel
10-01-2014, 22:24
Вы про каких-про британцев или бенгалов?

Про бриташек:) всю тему не было времени читать, может, непонятно вышло.

Olka
10-01-2014, 22:27

Если не секрет, сколько там стоит котёнок от заводчика, со всеми прививками, осмотром, глистогоном и родословной?

Питер FM
10-01-2014, 22:28
Я бритиша тож хочу,но муж не согласится на третьего кота,но если когда согласится-я вам напишу,если можно.Мне не сложно из Питера привезти,всю процедуру уже проходила.

imrebel
10-01-2014, 22:30
Если не секрет, сколько там стоит котёнок от заводчика, со всеми прививками, осмотром, глистогоном и родословной?

Не владею актуальными ценами, к сожалению, 3,5 года назад заплатили 14,5 тыс. рублев. Родословную делают в клубе уже при обращении, я так поняла, заводчик не при чем:) Прививки по возрасту, конечно, были сделаны.

Olka
10-01-2014, 22:32
Не владею актуальными ценами, к сожалению, 3,5 года назад заплатили 14,5 тыс. рублев. Родословную делают в клубе уже при обращении, я так поняла, заводчик не при чем:) Прививки по возрасту, конечно, были сделаны.

Спасибо! Дешевле чем тут, но с дорогой до Питера и обратно цена будет такой же.

imrebel
...если когда согласится-я вам напишу,если можно.Мне не сложно из Питера привезти,всю процедуру уже проходила.
Пишите, конечно. Я просто балдею, когда смотрю на фотографии котяток, слежу за новыми выводками у них:)

Питер FM
Ох,счас в инете наткннулась-британские белого окраса!!!Это же красотища какая!!!

Питер FM
10-01-2014, 22:34
К примеру наш, с дорогой,сертификатами-получилось ну может чуть дешевле.

imrebel
10-01-2014, 22:35
Спасибо!
Конечно, проще тут купить, если порыться и изучить вопрос. Я когда смотрела, особо финским не владела и нашла лишь от 650 евро цены...
В любом случае Вы не ошибетесь, заведя себе именно британского друга, чудная порода!

Питер FM
10-01-2014, 22:36
Да нет,счас наверняка уже не 14,5,этож цена 3годовой давности.Подорожали они с тех пор,всёж подорожало.

Olka
10-01-2014, 22:37
Ох,счас в инете наткннулась-британские белого окраса!!!Это же красотища какая!!!

Да, белые и чёрные очень красивые, но мне нравятся синие.

Olka
10-01-2014, 22:38
К примеру наш, с дорогой,сертификатами-получилось ну может чуть дешевле.

Ну, ты же питерская, а мне на поезде ехать туда-обратно, на машине не рискну. В гостинице жить, искать всё в малознакомом городе... Сама понимаешь. Был бы родной город - другое дело.

Olka
10-01-2014, 22:40
Конечно, проще тут купить, если порыться и изучить вопрос. Я когда смотрела, особо финским не владела и нашла лишь от 650 евро цены...
В любом случае Вы не ошибетесь, заведя себе именно британского друга, чудная порода!

Спасибо. Да, цены котят "на подушку", (как я уже научилась ))) от 600 до 850. Надеюсь что полюбим друг-друга.

Питер FM
10-01-2014, 22:53
Ну, ты же питерская, а мне на поезде ехать туда-обратно, на машине не рискну. В гостинице жить, искать всё в малознакомом городе... Сама понимаешь. Был бы родной город - другое дело.
Да и я про то-те лучше тут конечно покупать.Там ведь ещё и время это займёт,помимо отелей.

Kotka
12-01-2014, 18:12
Если кошка живет постоянно в доме, то строчь нужно.
Только на передних лапках, не больше 1 мм, специальными щипчиками. Подстригаем по мере отрастания. Примерно раз в 10 дней.
На задних лапках не нужно.

http://www.kitty.ru/Care/Kogot.htm

Люся
12-01-2014, 18:16
Олка, а кастрировать обязательно?

Kotka
12-01-2014, 18:39
Не Olka, но кастрировать желательно.
Операция считается плановой. С наркозом занимает около 25 минут.

http://www.vetmed.helsinki.fi/elainsairaala/pienelainsairaala/hinnat.html

Научный подход к кастрации кошек и собак:

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=423

Питер FM
12-01-2014, 18:47
Если не для разведения а для себя-то желательно.иНАЧЕ кот все углы будет метить в доме и пахнет,а кошка орать и днём и ночью,порой даже таблетки не помогают-антисекс для кошек.Кошки труднее переживают операцию-ведь у них брюшную полость разрезают.Котам проще и безопаснее.А ещё-некастрированные легко могут убежать в загул,можна недосмотреть.

Olka
12-01-2014, 22:16

Насколько я усвоила - очень желательно. Обьяснения почитала, они меня впечатлили.

Olka
12-01-2014, 22:17
Если кошка живет постоянно в доме, то строчь нужно.
Только на передних лапках, не больше 1 мм, специальными щипчиками. Подстригаем по мере отрастания. Примерно раз в 10 дней.
На задних лапках не нужно.

хттп://щщщ.китты.ру/Царе/Когот.хтм

А как вы когти достаёте для стрижки? Неужели кот вот так спокойно растопыривает пальцы и даёт когти постричь? А то я думаю не получилось бы, как в тот раз, когда мы с братом кота решили в ванной помыть )))) Раны лечили ещё неделю.

Kotka
12-01-2014, 23:12
Легко дает. С детства приучен.
Воды не любит. И не любит вычесывание. Но терпит все процедуры.

А как вы когти достаёте для стрижки? Неужели кот вот так спокойно растопыривает пальцы и даёт когти постричь? А то я думаю не получилось бы, как в тот раз, когда мы с братом кота решили в ванной помыть )))) Раны лечили ещё неделю.

Olka
12-01-2014, 23:17
Легко дает. С детства приучен.
Воды не любит. И не любит вычесывание. Но терпит все процедуры.

Понятно. Значит надо с детства приучать. А что, меньше царапается со стриженными когтями или в чём там соль?

Питер FM
12-01-2014, 23:20
Я же писала уже-с раннего детства приучить.У меня даже мурлыкает во время маникюра.Но я побольше состригаю,чем Котка.Коготочки легко достать-чуть надавив на "кисть"лапки сверху.Но лучше,чтоб ветеринар первый раз показал.Задние лапы действительно не обязательно подстригать.

Olka
12-01-2014, 23:23
Я же писала уже-с раннего детства приучить.У меня даже мурлыкает во время маникюра.Но я побольше состригаю,чем Котка.Коготочки легко достать-чуть надавив на "кисть"лапки сверху.Но лучше,чтоб ветеринар первый раз показал.Задние лапы действительно не обязательно подстригать.

Хороший совет насчёт надавливания. Ох, сколько тонкостей :)

Питер FM
12-01-2014, 23:23
Понятно. Значит надо с детства приучать. А что, меньше царапается со стриженными когтями или в чём там соль?
Не царапается и мебель не обдирает.Или ты думаешь,что если купишь когтеточку-мебель будет цела?Да щаз,будет и мебель драть тоже-однозначно.У меня уже диван на помойке,даже два.Правда это старый кот его научил/вот гад/

Olka
12-01-2014, 23:25
Не царапается и мебель не обдирает.Или ты думаешь,что если купишь когтеточку-мебель будет цела?Да щаз,будет и мебель драть тоже-однозначно.У меня уже диван на помойке,даже два.Правда это старый кот его научил/вот гад/

У знакомых кошатников не дерут мебель. Но буду подстригать, раз такое дело, диваны не казённые.

Питер FM
12-01-2014, 23:28
Хороший совет насчёт надавливания. Ох, сколько тонкостей :)
Ну,эт не я придумала-ветеринар показал,ещё в Питере.У меня в доме внизу ветклиника-я к ним по всякой мелочи спускалась,мне же муж котика на 8марта подарил/тогда ещё не муж/я и знать не знала,что перееду в ФИ.

Питер FM
12-01-2014, 23:31
У знакомых кошатников не дерут мебель. Но буду подстригать, раз такое дело, диваны не казённые.
У котиков у всех ведь разный характер,мой в РФ тоже не драл,а сюда переехали-мебели конец,да и не тока мебели-побили они у меня тут фарфор и огромную антикварную бутыль,муж по бутылю сокрушался-вот хожу терь на кирпу-ищу ему такую же-нема.

~aurinko~
12-01-2014, 23:59
Ты не сравнивай когти подстричь котёнку когда ты взрослая и кота в ванной помыть когда ты ребёнок:)))
Я помню ещё там в нашей парадной в одной квартире кота мыли. Слышно было во всей парадной и квартирах:)))

Моё имхо. Когда возьмёшь котёнка то сначала он должен привыкнуть к новому дому, к вам. Еда, наполнитель в туалет должны быть такие же как и там откуда ты котёнка купишь. Когда котёнок привыкнет, будет есть нормально, будет гоняться по квартире когда все дома. Вот когда так будет то ты его начинай приучать к тому что ты ему будешь когти стричь, чесать его, зубы советую тоже чистить приучить. Только не всё это вместе, не в один день. Потихоньку.

О когтях по простому :gy: Посмотри на свои ногти, если не длинные то представь что длинные. Сначала розвенькие, внизу кожа а на верху ноготь. Дальше идёт просто ноготь и он белый. У котёнка тоже сначала розвенькое. Нельзя это стричь, это больно, говорят что кровь пойдёт. И точно напугаешь котёнка сильно. Дальше же идёт белый коготь. Если ты розовый и белый цвет отличаешь то тогда без проблем увидишь. Вот белый стригут. Я никогда не стригу близко к розовому. Лучше не надо близко стричь имхо, да и сама увидишь что по длинне это тоже слишком коротко получается.

Когти не так далеко как ты думаешь:))) Все когти тебе не нужны чтобы подстричь один. Тот который стрижошь тот и "достаёшь". Сама увидишь, на лапку надавишь не сильно и когти выдут:)))

Я считаю что лучше подстричь за раз один коготок на одной только лапе чем мучить котёнка если он не хочет когти стричь. Имхо, приучить легче если хвалить даже если один коготок подстригла. И так хвалить, гладить чтобы потом дался дальше подстригать. Потом это может быть на следующий день или даже не на следующий.

И всегда дай понюхать, даже на зуб попробовать ножницы (не в открытом виде), щётку которой чесать будешь если котёнок этого хочет. У меня всегда кошки были, они любознательные. Им интересно знать чем ты собираешься когти подстигать. Так что дай полностью обследовать ножницы, щётку но под твоим присмотром. Держи в руке а котёнок пусть нюхает, на зуб пробует.

Olka
13-01-2014, 00:01
Спасибо Ауринко, всё учту :) А зубы то зачем чистить?

~aurinko~
13-01-2014, 00:19
Не за что:))) Ты тут оказывается, а я в сообщение добавить текст хотела.

Добавляю тогда сюда. Когти стригу когда кошка лежит. Чтобы когти "достать" лапке лучше всего быть в расслабленном состоянии. Мне легче стричь когда кошка лежит.

Зубы. Как бы в нескольких словах? Не получится ведь. Ты знаешь что такое плакки. Оно сначала мягкое, а потом становится твёрдым, от чего камни, плохие зубы, зубы вырывают, болезни разрушающие зубы. Когда плакки ещё не твёрдое то оно частично снимается той твёрдой едой которую кот ест. Именно ест, а не проглатывает. Только не думай кормить одним сухим кормом, это не хорошо. Вот затем зубы чистят:)))) Если что, тот ветеринар к которому ты кота на привики понесёшь это одно. У нас например к зубному время заранее заказывают. Камни снимают под наркозом. Так что если у кого то из знакомых котам что то не делали это ещё не значит что не надо делать. Это не делают в обычный приём.

Естественно что ухудшается всё с возрастом. Обычно кошки и коты с характером. И естественно у них уже свои привычки, то к чему они привыкли. Начинать приучать к чистке зубов, к тому что чешешь в возрасте это имхо мучение и для кота и для хозяйки.

Jasmin
13-01-2014, 10:00
Когда возьмёшь котёнка то сначала он должен привыкнуть к новому дому, к вам. Еда, наполнитель в туалет должны быть такие же как и там откуда ты котёнка купишь. Когда котёнок привыкнет, будет есть нормально, будет гоняться по квартире когда все дома. Вот когда так будет то ты его начинай приучать к тому что ты ему будешь когти стричь, чесать его, зубы советую тоже чистить приучить. Только не всё это вместе, не в один день. Потихоньку.
.

Умница Aurinko ! Верно все говоришь.
Не стала все посты цитировать, но пишешь правильные вещи.

Jasmin
13-01-2014, 10:29

Коготки необходимо подстригать.
И сразу уверю, что это не мучение котов и не издевательство, а иной раз и вообще можно услышать, что кот умрет , если когти подстричь! - это бред чистой воды.

Коготки необходимо начинать подстригать уже с трехнедельного возраста у котят, - чтобы они не расцарапывали живот маме-кошке- ведь котята в процессе сосания , умиротворенные, всегда надавливают лапками на молочные грядки. Так называемый "молочный шаг". Кошка может убегать и не кормить котят, ведь коготки очень острые у малышей.

Также вопрос безопасности: коготки необходимо подстригать как только они отрасли , начиная с трех недельного возраста и далее, т. к. котята могут травмировать друг друга в игре.
Далее котята могут зацепиться отросшим коготком за подстилку или за что угодно и "сидеть" как -бы на крючке- это опасно, если котята без присмотра -то котенок будет выдергивать лапку и может вывихнуть и повредить ее.

Коготки подрезаются когда котенок в спокойном состоянии, всегда только с положительными эмоциями- кошки не переносят насилия над собой. Коготки подстригаем специальными когтерезами самыми маленькими-для кошек- они очень удобны.
Никакой боли коты не испытывают- т.к. подстригается только мертвая часть когтя. Ведь мы сами- люди- регулярно подстригаем ногти себе и детям- это разве мучение и боль???? То же самое относится к подстриганию когтей у собак и кошек. Это необходимая гигиеническая процедура.

Подстриженные коготки дают также правильный постав лап, уверенность в походке, у животного не происходит неприятных ощущений при ходьбе или беге. Отросшие когти мешают животному , порой обламываются под самое основание когтя, что может вызвать воспаление когтя и тканей. Отросшие когти могут врасти в подушечки лап и тогда неизбежна помощь ветеринара.
Коготки на передних лапах осматриваем раз в неделю - 10 дней и подстригаем отросшие.
Коготки на задних лапах коты пытаются сами поотгрызать- мешают!- подстригаем раз в месяц очень аккуратно и чуточку.

Olka
13-01-2014, 16:40
Jasmin и Aurinko, спасибо ещё раз! Я уже чувствую себя специалистом-теоретиком с вашей помощью :rose:

0-X0
13-01-2014, 22:43
Jasmin и Aurinko, спасибо ещё раз! Я уже чувствую себя специалистом-теоретиком с вашей помощью :rose:

Я бы на месте кота все диваны бы разодрала остатками когтей, если бы мне их подстригли. :D

А с зубами что делать? Вот зубки - острые.
Кусает, играючи. Может, подпилить?
Что профессионалы посоветуют?

Бедные, бедные Ваши киски.... :(

У кошек должны быть когти. ИМХО. Только вот жильё надо устраивать, чтоб они не драли ничего. И наблюдать за их привычками и жизнью, чтоб понимать, что кошке надо, и как направить энергию в правильное русло.
А не резать-строгать.... :mad:

Kotka
13-01-2014, 23:03
Aurinko все правильно написала.

Дополню. Специальную зубную щетку и зубную пасту (гель) можно купить в зоотделе Stokmann. Или в зоомагазине. Чистить нужно очень острожно, чтобы не повредить десна. Гель смывать не нужно. Аккуратно почистить зубки, если немного кровоточат десна, то обработать чистой ваткой с перекисью водорода. Чистить можно раз в неделю или в 10 дней. Для профилактики образования камней.

Kotka
13-01-2014, 23:06
Наш кот ничего ни разу не разодрал. Просто, когти на передних лапках у домашних кошек могут врасти и причинять им неудобства. За этим нужно следить.

Я бы на месте кота все диваны бы разодрала остатками когтей, если бы мне их подстригли. :D

А с зубами что делать? Вот зубки - острые.
Кусает, играючи. Может, подпилить?
Что профессионалы посоветуют?

Бедные, бедные Ваши киски.... :(

У кошек должны быть когти. ИМХО. Только вот жильё надо устраивать, чтоб они не драли ничего. И наблюдать за их привычками и жизнью, чтоб понимать, что кошке надо, и как направить энергию в правильное русло.
А не резать-строгать.... :mad:

0-X0
13-01-2014, 23:28
Н когти могут врасти и причинять им неудобства. За этим нужно следить.

Это другое дело. Если норовят врасти - тогда нужно что-то предпринимать.
А так - ни к чему, я считаю.

~aurinko~
14-01-2014, 01:46
Думала ответить или нет. Надеюсь я тебя не напугаю. Насчёт остального ответили, я о мебели напишу.

Когда когти длинные, о когтеточку заточенные то они как крючок. Коготь на конце тоньше. Это как крючок который на конце заточен и всё тоньше и тоньше. Если животное дерёт мебель то с такими когтями драть удобнее. Крючочек проходит через ткань из которой сделан диван например, зацепляется с обратной стороны ткани хорошо. Может даже так зацепиться что трудно его животному выдернуть обратно. У всех конечно когтеточки разные, но есть такие за которые кошка с длинными когтями может зацепиться и самой может быть трудно отцепитсья. Когда ноготь подстрижен то он не такой длинный. И по системе называющейся вонзить в ткань не получится драть:)

У всех кого знаю всегда кошки были. Так что я всегда о кошках пишу а не о котах. Кошкам нравится быть высоко, чем ближе к потолку тем лучше. Просто счастье находиться высоко. Если у твоего будут лазилки разные то естественно котику нужны определённой длинны когти чтобы забираться наверх.

Я подстригаю своей когти не коротко. Никогда близко к розвенькому не подстригаю. Например в этой же теме говорят что подстригать надо когти только на передних лапах. Да, кошка сама на задних откусывает или пытается. Но у моей например на задних коготища длиннющии очень если не подстригать. Ей самой имхо не удобно с такими. Еслибы она на улице гуляла, лазила на деревья то они бы сточились. Я делаю так как я считаю нужным, другие так как они считают нужным.

О чистки зубов где-то есть даже еситтеет. Наверное у ветеринара. Так как я ничего не заказывала а брала бесплатно. В интернете тоже всё есть, я не о форумах а о информационных сайтах. Уже не помню где что читала, но точно не форумы, и точно инфо есть.

~aurinko~
17-01-2014, 13:34
Олка, ты когда котёнка купишь фотку покажешь? И когда покупать собираешься?

Olka
22-01-2014, 12:11
Олка, ты когда котёнка купишь фотку покажешь? И когда покупать собираешься?

Забронировала уже нам серенького мальчика (голубого как-то неловко писать :) ) Котята родятся в феврале, сможем забрать, значит, только в конце весны. Папа чёрный британец, мама голубая, так что если не будет серенького, то возьмём чёрного мальчика.
Фотку покажу, правда ещё долго ждать придётся.

~aurinko~
22-01-2014, 12:24
Забронировала уже нам серенького мальчика (голубого как-то неловко писать :) ) Котята родятся в феврале, сможем забрать, значит, только в конце весны. Папа чёрный британец, мама голубая, так что если не будет серенького, то возьмём чёрного мальчика.
Здорово. Не забудь насчёт фотографии:))))

Olka
22-01-2014, 12:25
Здорово. Не забудь насчёт фотографии:))))

Постараюсь :)

0-X0
22-01-2014, 12:25
серенького мальчика (голубого как-то неловко писать :) ) .

Да ладно, что есть - то есть.

Вот бывшая жена моего мужа завела кошу породы "русская голубая".

Так когда она - в отпуске, кот - у нас (это мальчик).

Мы так и говорим :" У нас в гостях - русский голубой". :D

Olka
22-01-2014, 12:26
Так когда она - в отпуске, кот - у нас (это мальчик).

Мы так и говорим :" У нас в гостях - русский голубой". :Д

У нас будет не лучше - голубой британец :D

emma
27-01-2014, 22:47
котеночек-это здорово! главное.чтобы котов на улицу не выпускали...а то вот дочь моя завела вислоухую,миленькая такая и у людей вроде (любящих животных ) купили...а там папашка шарился по окрестностям и принес котятам-клещей...а т.к. не лечили и не смотрели ОНИ (дочь то спросила.почему черное в ушах.ей сказали просто почистить...вот мы и чистили потом 4 раза водили к ветеринару...там клещи.воспаление и грибок уже даже был...котенок 350 евро+350 евро лечение.за 4 раза...я только после отпуска узнала,когда после первого похода к ветеринару,10 дней прошло...звонить ей не стала даже...слов просто не нашла приличных...а потом.когда еще 3 раза сходили-боюсь порву,при встрече....кошечка просто хорошая очень.умненькая такая :) тойчика моего гоняет даже.когда гостит. просто смотрю.сейчас они опять котят продают...в Лахти не покупайте :)

Olka
27-01-2014, 22:54
котеночек-это здорово! главное.чтобы котов на улицу не выпускали...

Спасибо за предупреждение. Будем осторожны. Покупаю у официального заводчика, по рекомендации, надеюсь не подведут.

Питер FM
27-01-2014, 23:15
Спасибо за предупреждение. Будем осторожны. Покупаю у официального заводчика, по рекомендации, надеюсь не подведут.
Да,точно-всё правильно-смотри,чтоб в ушках чисто было у котёнка,иначе замучаешься лечить,оч долго.

Jasmin
15-02-2014, 19:44

Добрый вечер! Ну значит почти нашли свое маленькое счастье!

((А я только сейчас видела на ФВ предлагают красивенного голубого котенка под кастрацию. Но это уже видимо не актуально. Но все равно написала.
( предлагает Питерский питомник, что мне известен. )))

Удачи в приобретении.

Питер FM
15-02-2014, 19:54
Добрый вечер! Ну значит почти нашли свое маленькое счастье!

((А я только сейчас видела на ФВ предлагают красивенного голубого котенка под кастрацию. Но это уже видимо не актуально. Но все равно написала.
( предлагает Питерский питомник, что мне известен. )))

Удачи в приобретении.
Jasmin-это нам питерским не сложно смотаться и взять из Питера,но кто не питерский-целая проблем ведь,этож не один день,надо искать,где остановиться,отель опять-таки-в Питере не дёшево,а эт ведь не на один день.Olka это писала,нет смысла.Имеет смысл наверное тогда,когда тут породу не найти желаемую.ИМХО.