View Full Version : Лодкофлудилово. Сезон 2014
kk-rauta
21-03-2014, 11:55
Всем привет! Вопрос на засыпку. Можно ли парковать лодку-катер на воде, т.е. опустить груз на верёвке и к ней швартоваться в 20-30м от берега. Разрешает ли это закон, на озере или море?? Видел неск.раз такое. А добираться до катера на простой лодке или в плавь))
Заранее спасибо всем!
Можно ли парковать лодку-катер на воде, т.е. опустить груз на верёвке и к ней швартоваться в 20-30м от берега. Разрешает ли это закон, на озере или море??
Постоять, порыбачить, покупаться и дальше идти - можно с соблюдением ограничений права каждого человека. Хранить лодку так на постоянной основе можно только с разрешения владельца акватории.
kk-rauta
21-03-2014, 14:04
Понятно. Если например море, то у города кунты спрашивать наверное?
Понятно. Если например море, то у города кунты спрашивать наверное?
В муниципалитете можно спросить, кому принадлежит эта акватория. Может быть и городская, и частная.
kk-rauta
21-03-2014, 14:23
В муниципалитете можно спросить, кому принадлежит эта акватория. Может быть и городская, и частная.
Спасибо. Спрошу. Я так примерно и предполагал)
kk-rauta
21-03-2014, 14:32
Общего закона о запрете нет, ...так же как и наоборот.
Как бы помягче сказать... Есть общее законодательство о собственности. Чужую собственность использовать без разрешения владельца нельзя - за исключением случаем, предусмотренных "правом каждого человека".
Или надо каждый конкретный случай в законе прописывать? на днях была программа о полиции (реалити-шоу такое), где полицейские остановили машину, буксировавшую по дороге велосипедиста. Выписали им штраф за создание опасной обстановки на дороге. А велосипедист стал требовать показать ему. где в законе написано, что так делать нельзя. И вот думаешь: сколько же законов надо, чтобы предусмотреть так в письменном виде все возможные идиотские идеи? И водитель, и велсипедист были российскими туристами, кстати.
Не хочу сказать, что твоя идея идиотская, но нельзя же искать прямое упоминание каждого случая в законодательстве.
А почему бы не взять место на причале, тут они относительно дешёвые, Я в тампере помню 120 евро за сезон платил
kk-rauta
21-03-2014, 15:32
Как бы помягче сказать... Есть общее законодательство о собственности. Чужую собственность использовать без разрешения владельца нельзя - за исключением случаем, предусмотренных "правом каждого человека".
Или надо каждый конкретный случай в законе прописывать? на днях была программа о полиции (реалити-шоу такое), где полицейские остановили машину, буксировавшую по дороге велосипедиста. Выписали им штраф за создание опасной обстановки на дороге. А велосипедист стал требовать показать ему. где в законе написано, что так делать нельзя. И вот думаешь: сколько же законов надо, чтобы предусмотреть так в письменном виде все возможные идиотские идеи? И водитель, и велсипедист были российскими туристами, кстати.
Не хочу сказать, что твоя идея идиотская, но нельзя же искать прямое упоминание каждого случая в законодательстве.
Я образно писал). С вами полностью согласен!!!
kk-rauta
21-03-2014, 15:38
А почему бы не взять место на причале, тут они относительно дешёвые, Я в тампере помню 120 евро за сезон платил
В еспоо например ~300. Но тут дело больше в другом. Далековато норм. закрываемая парковка и не по далёку вижу регулярно катер таким образом летом припаркованный...поэтому и пришла идея....но хочется всё узнать, как правильно с точки зрения закона. Поэтому и спрашиваю. А тот наверное на своей частной территории к дому присоединенной привязан.
В еспоо например ~300. Но тут дело больше в другом. Далековато норм. закрываемая парковка и не по далёку вижу регулярно катер таким образом летом припаркованный...поэтому и пришла идея....но хочется всё узнать, как правильно с точки зрения закона. Поэтому и спрашиваю. А тот наверное на своей частной территории к дому присоединенной привязан.
если живешь в эспоо, напиши в личку, дам адрес и тлф,где за 120 эуро причал..и свободные места еще есть
понятно, я тоже сначала искал парковку поближе к дому, но там какой то бешеный вступительный взнос. В конце концов взял в 20 минутах езды, всё равно на машине ехать, а лишние 10-15 мин по моему ерунда.
А еще можно трейлер купить и хранить лодку на нем. Тоже вариант, даже менее безопасный я считаю. Я бы не оставил лодку просто на якоре без присмотра. И страховка вам это не оплатит, если ее скажем угонят или ее сорвет ветром и разобьет об скалы.
kk-rauta
21-03-2014, 18:33
понятно, я тоже сначала искал парковку поближе к дому, но там какой то бешеный вступительный взнос. В конце концов взял в 20 минутах езды, всё равно на машине ехать, а лишние 10-15 мин по моему ерунда.
Как сказать. Для меня 20мин это много и далеко получается( относительно)). Я за 20мин примерно представляю 15-20км..если не спеша и со светофорами. А так когда тороплюсь то по автомагистрале 40-45км преодолеваю)
Плюс топливо ...туда, обратно... если часто ездить-плавать то м.б.и дорогое место оказаться более выгодным как по деньгам так и по времени подъезда к нему!
Как сказать. Для меня 20мин это много и далеко получается( относительно)). Я за 20мин примерно представляю 15-20км..если не спеша и со светофорами. А так когда тороплюсь то по автомагистрале 40-45км преодолеваю)
Плюс топливо ...туда, обратно... если часто ездить-плавать то м.б.и дорогое место оказаться более выгодным как по деньгам так и по времени подъезда к нему!
проверь лс
А еще можно трейлер купить и хранить лодку на нем. Тоже вариант, даже менее безопасный я считаю. Я бы не оставил лодку просто на якоре без присмотра. И страховка вам это не оплатит, если ее скажем угонят или ее сорвет ветром и разобьет об скалы.
смотря какая лодка я свою например не буду каждый раз из воды вытаскивать и она еще относительно маленькая.
да ну брось это только так кажется, летом в хорошую погоду почти каждый день выходили на 5-8 часов, что такое 20 мин на дорогу, фиигня. :)
kk-rauta
21-03-2014, 21:27
Сколько занимает времени затащить на трейлер 5м катер и спустить ?
И где лодку с трэйлером парковать, что бы под присмотром была?
Охранников в основном нет на лод.парковках. мостик с дверьюи замком. Подплывай сбоку и бери любую.)
kk-rauta
21-03-2014, 21:30
да ну брось это только так кажется, летом в хорошую погоду почти каждый день выходили на 5-8 часов, что такое 20 мин на дорогу, фиигня. :)
По сравнению с заплывом на 5-8часов,это да:)
У меня если на 1-2 я часа время находится уже хорошо.
Ну и интересна разница по стоймости. Сколько этот не приличный взнос был?
kk-rauta
21-03-2014, 21:38
20км и обратно; уже 40. При среднем расходе 8л. бензина ...это получается грубо 3,2 на 1.6е и того 5,12е....если 20дней в месяц....это 100е в месяц ....3летн. только месяца уже 300е. Плюс осень и весна...
Сколько занимает времени затащить на трейлер 5м катер и спустить ?
И где лодку с трэйлером парковать, что бы под присмотром была?
Охранников в основном нет на лод.парковках. мостик с дверьюи замком. Подплывай сбоку и бери любую.)
У меня где-то 10-15 минут занимает. Но я конечно не поднимаю каждый раз а состою в клубе, плачу за место 140 евро в год, + 140 страховка, и не переживаю, что мой 5ти метровый катер унесет с якоря ветром или его умыкнут, потому как если он пристегнут к платформе, то страховая мне это возместит.
По сравнению с заплывом на 5-8часов,это да:)
У меня если на 1-2 я часа время находится уже хорошо.
Ну и интересна разница по стоймости. Сколько этот не приличный взнос был?
1700первый взнос, и потом помоему 300 с копейками. Дорого, я лучше на машине доеду:)
У меня где-то 10-15 минут занимает. Но я конечно не поднимаю каждый раз а состою в клубе, плачу за место 140 евро в год, + 140 страховка, и не переживаю, что мой 5ти метровый катер унесет с якоря ветром или его умыкнут, потому как если он пристегнут к платформе, то страховая мне это возместит.
вот вот я когда катер брал думал буду тоже спускать, поднимать и на трайлере хранить, пару раз спустил-поднял и вступил в клуб:)
1700первый взнос, и потом помоему 300 с копейками. Дорого, я лучше на машине доеду:)
Ого! В центре Хельсинки даже можно дешевле найти. У меня 400 вступление стоило.
kk-rauta
21-03-2014, 22:18
Так то здорово конечно! И по стоимости гуд! У меня тоже трэйлер будет в комплекте. Где только его хранить и ставить? На авто парковку гостевую думаю не очень гуд.
kk-rauta
21-03-2014, 22:20
Да..действительно не приличная цифра! Я тогда за 20минут тоже )
kk-rauta
21-03-2014, 22:23
вот вот я когда катер брал думал буду тоже спускать, поднимать и на трайлере хранить, пару раз спустил-поднял и вступил в клуб:)
А сколько у тебя время на спуск уходило? Ау похоже профи.
Так то здорово конечно! И по стоимости гуд! У меня тоже трэйлер будет в комплекте. Где только его хранить и ставить? На авто парковку гостевую думаю не очень гуд.
в клубах помоему парковки тоже есть.
А сколько у тебя время на спуск уходило? Ау похоже профи.
да в принципе тоже мин 10-15, просто когда долго на воде потом возится не хочется, потом если Стеклопластик, не супер его всё время поднимать-опускать.
Ну мне кажется легче найти куда поставить трайлер, чем то, в каком заливе оставить лодку. Но это чисто мое мнение, допускаю, что у кого-то может и наоборот. В зависимости от места проживания. Но на гостевой парковке точно не гуд, хотя есть и такие умельцы.
Вообще я бы посоветовал в клуб вступить: меньше гемора. Приехал, дверку открыл, загрузился и поехал. После поездки тоже: если рыбачишь, то потом уставшему и озябшему не по кайфу на трейлер лодку затаскивать. Даже вариант с парковкой на воде не очень звучит: ты как потом до берега добираться будешь - на резинке, вплавь или вброд? Мне бы было в любом варианте неудобно. Ну и KiDr про пластик тоже верно подметил, хотя это касается и аллюминия если лодка стоит на море: я за сезон наверно раз 20 поднимаю/спускаю - краску жалко.
kk-rauta
21-03-2014, 22:56
Ну мне кажется легче найти куда поставить трайлер, чем то, в каком заливе оставить лодку. Но это чисто мое мнение, допускаю, что у кого-то может и наоборот. В зависимости от места проживания. Но на гостевой парковке точно не гуд, хотя есть и такие умельцы.
Вообще я бы посоветовал в клуб вступить: меньше гемора. Приехал, дверку открыл, загрузился и поехал. После поездки тоже: если рыбачишь, то потом уставшему и озябшему не по кайфу на трейлер лодку затаскивать. Даже вариант с парковкой на воде не очень звучит: ты как потом до берега добираться будешь - на резинке, вплавь или вброд? Мне бы было в любом варианте неудобно. Ну и KiDr про пластик тоже верно подметил, хотя это касается и аллюминия если лодка стоит на море: я за сезон наверно раз 20 поднимаю/спускаю - краску жалко.
Спасибо за развёрнутый пост. Конечно клуб по норм.цене - это самое лучшее.
На соутувене планировал. Смысл видел, если на воде, что близко и возможно бюджетнее.
Спасибо за развёрнутый пост. Конечно клуб по норм.цене - это самое лучшее.
На соутувене планировал. Смысл видел, если на воде, что близко и возможно бюджетнее.
А соутувене куда? Ну на воде понятно, а после того как на берег приплывешь? На берегу оставлять или с собой забирать на трайлере?
кстати вы у вас у всех днище краской (anti fouling) выкрашено? Как часто обновляете, каждый сезон? Думаю надо в этом сезоне перекрашивать или так просто подкрасить чуток. У вас кстати пластик или алюминий.
кстати вы у вас у всех днище краской (anti fouling) выкрашено? Как часто обновляете, каждый сезон? Думаю надо в этом сезоне перекрашивать или так просто подкрасить чуток. У вас кстати пластик или алюминий.
У меня пластик: три сезона держится краска нормально, а потом не знаю: я лодку меняю :)
Но по идее надо до грунта зашкуривать и красить. Если пятнами отвалилась, то можно и так подкрасить, предварительно пошкурив и обезжирив.
Но на самом деле если лодку поднимать раз в неделю в июне и июле на сушу на сутки, то можно и не красить вообще.
У меня пластик: три сезона держится краска нормально, а потом не знаю: я лодку меняю :)
Но по идее надо до грунта зашкуривать и красить. Если пятнами отвалилась, то можно и так подкрасить, предварительно пошкурив и обезжирив.
Но на самом деле если лодку поднимать раз в неделю в июне и июле на сушу на сутки, то можно и не красить вообще.
да в принципе краска пока он, так есть потертасти и царапины, подкрашу, не буду всё перекрашивать, лень:)
kk-rauta
22-03-2014, 11:09
А соутувене куда? Ну на воде понятно, а после того как на берег приплывешь? На берегу оставлять или с собой забирать на трайлере?
На берегу есть причал куда можно прицепиться или же на сушу затощить. Она лёгкая 50-60кг.
kk-rauta
22-03-2014, 11:10
Но уже нашёл почти норм.парковку!! Это самый оптим.вариант. Спасибо бодому.
kk-rauta
22-03-2014, 11:12
С трейлером пока не знаю...можно там рядом где ставить или нет...и куда его juhta 750vt. ....6m примерно.
да в принципе краска пока он, так есть потертасти и царапины, подкрашу, не буду всё перекрашивать, лень:)
Аналогично, но даже подкрашивать не буду :) потертости до 10-15 см значения вообще не имеют: краска создает в воде поле порядка 20 см, к которому эти гады не приближаются. Соответственно на маленькую потертость они не прицепятся.
С трейлером пока не знаю...можно там рядом где ставить или нет...и куда его juhta 750vt. ....6m примерно.
Спроси, довольно часто у клуба где-то отведено место на берегу для трайлеров, у меня все лето там стоит. Зимой под лодкой на зимней стоянке.
Спроси, довольно часто у клуба где-то отведено место на берегу для трайлеров, у меня все лето там стоит. Зимой под лодкой на зимней стоянке.
ну что скоро будем открывать сезон? можно будет устроить клубную встречу на каком нибудь острове:)
ну что скоро будем открывать сезон? можно будет устроить клубную встречу на каком нибудь острове:)
Я только "за", спрашивал уже даже в рыболовной теме, но заинтересовавшихся пока не было. Наверно окончательного схода льда ждут.
Я только "за", спрашивал уже даже в рыболовной теме, но заинтересовавшихся пока не было. Наверно окончательного схода льда ждут.
ну я думаю самое ранее когда можно будет спустить это середина апреля, если тепло задержится.
ну я думаю самое ранее когда можно будет спустить это середина апреля, если тепло задержится.
Не, я в следующие выходные уже собрался, ну или через одни - последний вариант :)
Не, я в следующие выходные уже собрался, ну или через одни - последний вариант :)
так помоему лёд на заливе еще не сошёл:)
так помоему лёд на заливе еще не сошёл:)
В некоторых местах частично сошел, уже можно сделать вылазку. А за неделю я думаю еще много где сойдет.
В некоторых местах частично сошел, уже можно сделать вылазку. А за неделю я думаю еще много где сойдет.
не я терпеливый, буду ждать пока можно будет спустить и уже не поднимать, потом буду готовить, мыть, подкрашивать:) хотел еще внутри сидения перетянуть, во общем работы как раз до середины апреля:)
не я терпеливый, буду ждать пока можно будет спустить и уже не поднимать, потом буду готовить, мыть, подкрашивать:) хотел еще внутри сидения перетянуть, во общем работы как раз до середины апреля:)
У тебя с каютой катер?
Я тоже жду пока плюс по ночам будет, чтобы тик помыть и маслом пропитать. Тоже хотел чистотой заняться, отдраить и воском натереть.
У тебя с каютой катер?
Я тоже жду пока плюс по ночам будет, чтобы тик помыть и маслом пропитать. Тоже хотел чистотой заняться, отдраить и воском натереть.
hardtop вот такой
http://www.mv-marin.fi/images/venemallit/5400ht/5400ht01.jpg
а у тебя что за зверь?
hardtop вот такой
а у тебя что за зверь?
Классный агрегат! Сколько лошадей?
Он у тебя для каких целей? Прогулочного плана или для рыбалки больше?
У меня открытый yamarin 50SCS. Hardtоры классные, но не очень удобны в моем случае для активной рыбалки: вдвоем сзади спиннингами неудобно махать, но зато для троллинга лучшего варианта конечно не найти.
Такой же, как 50SC только со столиком и с проходом назад:
http://www.yamarin.com/Global/Mallisto/50%20Side%20Console/1300x740/50_SC_28_11_1300x740.gif
У меня открытый yamarin 50SCS. Hardtоры классные, но не очень удобны в моем случае для активной рыбалки: вдвоем сзади спиннингами неудобно махать, но зато для троллинга лучшего варианта конечно не найти.
http://www.yamarin.com/Global/Mallisto/50%20Side%20Console/1300x740/50_SC_28_11_1300x740.gif
ямарины супер, твой конечно для рыбалки мечта.
у меня 90 коней, брал для прогулок, отдыха на воде, рыбак из меня никудышный, да и не очень люблю это дело. Но иногда с носа бросаю, плюс сзади можно скамейку и тент убрать если надо, а так да не для рыбалки он.
ямарины супер, твой конечно для рыбалки мечта.
у меня 90 коней, брал для прогулок, отдыха на воде, рыбак из меня никудышный, да и не очень люблю это дело. Но иногда с носа бросаю, плюс сзади можно скамейку и тент убрать если надо, а так да не для рыбалки он.
Зато у тебя не дует и не мочет, особенно весной и осенью - очень необходимо.
С носа удобно кидать?
Я на последней выставке на флиппер 640DC запал. Но уж больно цена кусачая, да и права придется на новую категорию пересдавать - по весу с прицепом с в-категорией уже не потаскаешь.
Зато у тебя не дует и не мочет, особенно весной и осенью - очень необходимо.
С носа удобно кидать?
Я на последней выставке на флиппер 640DC запал. Но уж больно цена кусачая, да и права придется на новую категорию пересдавать - по весу с прицепом с в-категорией уже не потаскаешь.
в принципе удобно, площадка достаточно большая. Ну брали именно для вылазок с семьёй, а какая там рыбалка:) а так в принципе устраивает, думаем даже на пару дней поехать, печка есть, спать можно:) но я все равно хочу 6600, но такая же проблема, дороговато и тяжеловато:)
в принципе удобно, площадка достаточно большая. Ну брали именно для вылазок с семьёй, а какая там рыбалка:) а так в принципе устраивает, думаем даже на пару дней поехать, печка есть, спать можно:) но я все равно хочу 6600, но такая же проблема, дороговато и тяжеловато:)
Опыт ночевок на воде есть уже? Не укачивает?
Я вот думаю как-раз по этому поводу: а стоит ли с каютой брать если там спать невозможно будет. Мне наплевать - пусть хоть как из ведра хлещет, я и в открытой лодке прекрасно доеду. С семьей с другой стороны тоже в дождь не поедешь если в палатке на острове ночевать. Вот и думаю: а нужна ли каюта тогда вообще если в ней кто-то спать не сможет и его будет укачивать.
Я вот думаю как-раз по этому поводу: а стоит ли с каютой брать если там спать невозможно будет. Мне наплевать - пусть хоть как из ведра хлещет, я и в открытой лодке прекрасно доеду. С семьей с другой стороны тоже в дождь не поедешь если в палатке на острове ночевать. Вот и думаю: а нужна ли каюта тогда вообще если в ней кто-то спать не сможет и его будет укачивать.
вообще у меня вестибулярный аппарат пипец, на качелях укачивает, но не поверишь к катеру привык, даже спал уже на нём:)
Ой, на воде так замечательно укачивает :D. Я первые двое суток отпуска сплю на лодке по 20 часов - на стоянке или на ходу, без разницы. Меня семья даже не пытается будить.
вообще у меня вестибулярный аппарат пипец, на качелях укачивает, но не поверишь к катеру привык, даже спал уже на нём:)
Аналогичная ситуация с укачиванием, но думаю, что для меня проблемой это тоже не будет. А вот для женщин и детей - сомневаюсь. В моем случае каюта именно для них, мне она не нужна: одел куйвапуку и вперед. А на острове забился в палатку, газовую горелку включил, украинскую горилку открыл: и тепло :)
Аналогичная ситуация с укачиванием, но думаю, что для меня проблемой это тоже не будет. А вот для женщин и детей - сомневаюсь. В моем случае каюта именно для них, мне она не нужна: одел куйвапуку и вперед. А на острове забился в палатку, газовую горелку включил, украинскую горилку открыл: и тепло :)
план супер! Особенно остров и хориока:) я еще планирую в турковские архипелаг лодку свозить, меж островов пошнырять, можно и в ахвенмаа, но повезу на прицепе, дешевле по бензину выйдет:)
Ой, на воде так замечательно укачивает :D. Я первые двое суток отпуска сплю на лодке по 20 часов - на стоянке или на ходу, без разницы. Меня семья даже не пытается будить.
да не говори мы с женой первое время все зеленые были, дети скачут, лопают, а мы на еду смотреть не могли, а сейчас ничо бодречком:) вы когда на воду планируете спускать? Сейчас был на заливе, там ещё рыбаки по льду шоркаются.
план супер! Особенно остров и хориока:) я еще планирую в турковские архипелаг лодку свозить, меж островов пошнырять, можно и в ахвенмаа, но повезу на прицепе, дешевле по бензину выйдет:)
На прицепе дешевле конечно по бензину получается. Я прилично с лодкой покатался по Финляндии уже, но в окрестностях Турку пока не был, тоже хотел может в этом году смотаться. Там места красивые конечно. А до Таллина махнуть не думал?
Смотрел kelikamerat на прошлой неделе: две в Ханко стоят прямо в порту: там уже все давно растаяло.
На прицепе дешевле конечно по бензину получается. Я прилично с лодкой покатался по Финляндии уже, но в окрестностях Турку пока не был, тоже хотел может в этом году смотаться. Там места красивые конечно. А до Таллина махнуть не думал?
думали, но вода должна быть спокойной и погода хорошей. Всё таки на таких катерках в открытые воды надо аккуратно соваться:) да и потом я только переехал в уусимаа, это будет первый сезон на заливе, до этого катер на озере стоял около Тампере, там конечно вода потише, но даже там в плохую погоду не очень комфортно было.
Мы спускаем в мае.
я до мая не дотерплю:) но у вас как я понял яхта с килем? Вам надо ждать когда всё основательно растает.
я до мая не дотерплю:) но у вас как я понял яхта с килем? Вам надо ждать когда всё основательно растает.
Если яхта с килем, то тогда понятно почему не укачивает :) а на плоскодонке надо конечно хорошую закрытую бухточку искать, а еще лучше куда-нибудь в тростник забиваться.
У нас киль, да. мы не торопимся - все лето впереди, успеем. Мы же весь отпуск на лодке.
Если яхта с килем, то тогда понятно почему не укачивает :) а на плоскодонке надо конечно хорошую закрытую бухточку искать, а еще лучше куда-нибудь в тростник забиваться.
ну тут бухточек дофина, с подводными камнями только надо аккуратно. Я уже всю акваторию изучил и готов как пионер, вот тут хорошая карта с глубинами:
http://www.navionics.com/en/webapp
У нас киль, да. мы не торопимся - все лето впереди, успеем. Мы же весь отпуск на лодке.
а мы почти весь июль отсутствуем, вот и торопимся:)
chiksail2
22-03-2014, 16:28
[QUOTE]Всем привет! Вопрос на засыпку. Можно ли парковать лодку-катер на воде, т.е. опустить груз на верёвке и к ней швартоваться в 20-30м от берега. Разрешает ли это закон, на озере или море?? Видел неск.раз такое. А добираться до катера на простой лодке или в плавь))
Заранее спасибо всем![QUOTE]
Привет. Существует на воде такой свод правил МППСС (Международные правила предупреждения столкновения судов). Если ты собираешься встать на якорь у берега, должен убедиться: 1. Что не создаёшь препятствия для прохождения других судов. 2. Твоё судно находится в стороне от судового хода. 3. В ночное время судно стоящее на якоре должно нести предупредительные огни. Если выполнишь эти требования, может и не будет к тебе претензий. А ещё есть у моряков такая книжечка под названием "Лоция". В ней внесены все места якорных стоянок (рейд).
Глянул у navionics появилась бесплатная аппликация для планшетов, сегодня вечером гляну.
kk-rauta
23-03-2014, 11:15
hardtop вот такой
а у тебя что за зверь?
Красавец!!!
90 сил, это наверное как на гольфе под 200 )))
Какой разгон до ста??
kk-rauta
23-03-2014, 11:19
http://www.yamarin.com/Global/Mallisto/50%20Side%20Console/1300x740/50_SC_28_11_0.gif
Отличный аппарат...моя одна из целей...когда нибудь м.б. тоже такой иметь возможность приобрести.) Сколько лошадей??
kk-rauta
23-03-2014, 11:43
Наверное мой будущий катер). 70х годов. по моему не в плохом состоянии. Мотор 20сил
Отличный аппарат...моя одна из целей...когда нибудь м.б. тоже такой иметь возможность приобрести.) Сколько лошадей??
У меня 60 лошадей стоит, 4-х тактовый. Довольно оптимальное на мой взгляд соотношение экономности и скорости. У меня до этого ямарин 4110 был с 20 лошадьми, я был очень доволен экономичностью и ходовыми качествами. После этого захотелось размер побольше: 4 метра маловато для волны: начинает зарываться носом при ветре более 7 метров если выходить в архипелаг. Рекомендация для местных вод 4,5 метра, поэтому и замахнулся на 5-метровую. У ямарина высокие борта и это большой плюс конечно, по сравнению скажем с Терхи или Суви. С размером прибавилось и веса конечно: до этого боекомплект весил около 400 кг, теперь 700. 60 лошадей справляются хорошо: скорость на полном ходу 50км/ч, как и до этого было на 4110 с 20 лошадьми. Расход конечно увеличился, но не так критично.
Наверное мой будущий катер). 70х годов. по моему не в плохом состоянии. Мотор 20сил
Красивые лодки такие конечно, но это прогулочный вариант для внутренних вод когда светит солнышко, нет волны и между ног стоит упаковочка холодного пива. На море на таком сложновато, очень небольшое количество дней за лето может выпасть чтобы на таком покататься по архипелагу. При ветре более 5 метров я бы на таком в море не пошел.
)
Какой разгон до ста??
Такие скорости на воде реальны только на риб-лодках когда сзади два мотора по 250 лошадей висит ;) А в бензобаке при этом наверно воронка образуется :D
У меня 60 лошадей стоит, 4-х тактовый. Довольно оптимальное на мой взгляд соотношение экономности и скорости. У меня до этого ямарин 4110 был с 20 лошадьми, я был очень доволен экономичностью и ходовыми качествами. После этого захотелось размер побольше: 4 метра маловато для волны: начинает зарываться носом при ветре более 7 метров если выходить в архипелаг. Рекомендация для местных вод 4,5 метра, поэтому и замахнулся на 5-метровую. У ямарина высокие борта и это большой плюс конечно, по сравнению скажем с Терхи или Суви. С размером прибавилось и веса конечно: до этого боекомплект весил около 400 кг, теперь 700. 60 лошадей справляются хорошо: скорость на полном ходу 50км/ч, как и до этого было на 4110 с 20 лошадьми. Расход конечно увеличился, но так критично.
Я тоже сначала искал ямарин 56хт с 60 конями, но потом попался мв-марин с 90 кобыльной четерехтактной хондой, не сказал бы, что уж очень экономичный, но по-моему для этого катера оптимальный, разгонял до 65, но тогда бензин просто выливается:) нормальная крейсеровская скорость где-то 45. но мне кажется для волн даже 5.5м маловато, где-то читал мнение, что морские катера должны быть где-то от 6м. Но в принципе по волнам идёт хорошо, но медленно надо ехать, быстро не комфортно, и даже когда большая рябь стук стоит приличный, тут либо надо медленно идти, либо на полной скорости фигачить. Помню на большой скорости налетели на волну, у нас в бокалах вино было, когда ударились в волну фейрверг был как на день победы.
Я тоже сначала искал ямарин 56хт с 60 конями, но потом попался мв-марин с 90 кобыльной четерехтактной хондой, не сказал бы, что уж очень экономичный, но по-моему для этого катера оптимальный, разгонял до 65, но тогда бензин просто выливается:) нормальная крейсеровская скорость где-то 45. но мне кажется для волн даже 5.5м маловато, где-то читал мнение, что морские катера должны быть где-то от 6м. Но в принципе по волнам идёт хорошо, но медленно надо ехать, быстро не комфортно, и даже когда большая рябь стук стоит приличный, тут либо надо медленно идти, либо на полной скорости фигачить. Помню на большой скорости налетели на волну, у нас в бокалах вино было, когда ударились в волну фейрверг был как на день победы.ami, no potom popalsja mv-marin 90 kobyl'noj cheterextaktovoj hondoj
У тебя расход на крейсерской скорости наверно где-то 0,7-0,9 литра на милю?
слушай у меня не показывает рассход, поэтому даже не знаю, надо будет заметить.
Вопрос к автору топика:
Мы тут по-тихоньку на другие темы скатываемся:
Мне лучше тему разбить на две или если ты не против - могу переименовать в Лодкофлудилово? :)
kk-rauta
23-03-2014, 14:06
А как вы расход примерно измеряете? Интересно сколько например за час сжигается?
Вопрос к автору топика:
Мы тут по-тихоньку на другие темы скатываемся:
Мне лучше тему разбить на две или если ты не против - могу переименовать в Лодкофлудилово? :)
да давно пора тему типа лодкафлудилово:) будем делится опытом, да и просто флудить:)
kk-rauta
23-03-2014, 14:07
А заводской сколько расход?
kk-rauta
23-03-2014, 14:09
Появилось доп.мнение, что мотор 70х бужет сосать как пылесос.. как можно проверить при покупке, хорошо бы до того как купил...примерно оценивать будущие расходы, ну и состояние самого мотора.
да давно пора тему типа лодкафлудилово:) будем делится опытом, да и просто флудить:)
Если автор не против могу эту тему переименовать просто, чтобы отсюда потом оффтопики не переносить - неохота :)
kk-rauta
23-03-2014, 14:18
Вот мотор. Под запущен...но работает. Хозяин за посл.3 года 6 раз запускал всего.
И говорит при холоде меньше 10градусов плоховато запускается, летом ноу проблем.
kk-rauta
23-03-2014, 14:20
Если автор не против могу эту тему переименовать просто, чтобы отсюда потом оффтопики не переносить - неохота :)
Не против. С начальным вопросом подразобрался))
Вот мотор. Под запущен...но работает. Хозяин за посл.3 года 6 раз запускал всего.
И говорит при холоде меньше 10градусов плоховато запускается, летом ноу проблем.
ну по картинки впринципе сложно чего либо сказать:) ты перед покупкой на воде обязательно попробуй, на полном ходу, на нейтрали...
Расход топлива достаточно точно обычно определяется производителем. Хотя это как и с автомобилем: зависит от того как часто останавливаешься, встаешь на глиссер, идешь медленно, тарахтишь на нейтралке. Расчеты можно посмотреть на сайте производителя: У Ямарина у многих лодок указанно, на сайте Флиппера и Беллы например вообще отличные графики расхода топлива.
Расход топлива достаточно точно обычно определяется производителем. Хотя это как и с автомобилем: зависит от того как часто останавливаешься, встаешь на глиссер, идешь медленно, тарахтишь на нейтралке. Расчеты можно посмотреть на сайте производителя: У Ямарина у многих лодок указанно, на сайте Флиппера и Беллы например вообще отличные графики расхода топлива.
Расход в час зависит от скорости/оборотов движка. Если я иду на троллинговой скорости, то я на баке в 25 л могу целый день кататься. Если я ручку газа на полную врублю то мне 25 литров на час только хватит.
kk-rauta
23-03-2014, 14:54
Расход в час зависит от скорости/оборотов движка. Если я иду на троллинговой скорости, то я на баке в 25 л могу целый день кататься. Если я ручку газа на полную врублю то мне 25 литров на час только хватит.
Вот таких замеров вполне достаточно. Спасибо.
kk-rauta
23-03-2014, 14:59
www.nettivene.com/moottorivene/bella/544113
Может такой будет предпочтительнее !? Прим.те же деньги , но поновее всё , но и без трейлера.
www.nettivene.com/moottorivene/bella/544113
Может такой будет предпочтительнее !? Прим.те же деньги , но поновее всё , но и без трейлера.
Сложно сказать какой предпочтительнее. Ты для каких задач лодку покупаешь?
2х тактная тридцатка - хороший, практически неубиваемый вариант. Расход топлива конечно больше чем на четырехтактовых + с маслом надо мучаться если там смеситель не стоит + дымят они конечно нещадно, особенно по холодной погоде. Например тихо прокатиться по ветру - значит нанюхаться выхлопов. Современные двухтактовые конечно лучше, но у них и цена кусачая.
Предположу, что расход у тебя на ней будет на крейсерской скорости 35-40 км/ч где-то пол-литра на милю.
2х тактная тридцатка - хороший, практически неубиваемый вариант. Расход топлива конечно больше чем на четырехтактовых + с маслом надо мучаться если там смеситель не стоит + дымят они конечно нещадно, особенно по холодной погоде. Например тихо прокатиться по ветру - значит нанюхаться выхлопов. Современные двухтактовые конечно лучше, но у них и цена кусачая.
Предположу, что расход у тебя на ней будет на крейсерской скорости 35-40 км/ч где-то пол-литра на милю.
Но эта помоему более практичная по сравнению с той что он сначала показал.
Но эта помоему более практичная по сравнению с той что он сначала показал.
Не спорю, хороший вариант, тем более за такие деньги. Но для моря я бы взял покрупнее все же. Для озер - отличный прогулочный катер - легкий, экономный, безопасный и с музыкой :)
А вообще я считаю, что если оставлять лодку на долгое время без присмотра, тем более не привязанной на причале, то самая главная опция, которая должна быть в лодке - это двойное дно и слив дождевой воды (есть например у всех ямаринов). В этой лодке похоже такой опции нет.
kk-rauta
23-03-2014, 17:09
кататься семьё с ветерком... на небольшие расстояния ....в хельсинки максимум....иногда круг прицепить или лыжи , если двадцатка потянет....буду думать ещё...спасибо
кататься семьё с ветерком... на небольшие расстояния ....в хельсинки максимум....иногда круг прицепить или лыжи , если двадцатка потянет....буду думать ещё...спасибо
В семье дети маленькие есть? Это я про безопасность: если дети в такой лодке сзади на диване сидеть будут, то я считаю неудобно будет постоянно оборачиваться. Детей лучше всегда в зоне видимости держать.
Еще одна вещь: если такая лодка будет стоять на причале, то женщинам и детям в нее через нос залезать сложно будет. Задом такую лодку тоже не поставишь - мотор. Придется либо через нос всем карабкаться, либо тебе сначала залезать и подплывать куда-то боком и засаживать остальных.
А вообще если так, в хорошую погоду покататься по ближайшим островам, позагорать, покупаться то эта лодка хороший вариант.
На круге побарахтаться и на 10ке можно сзади, а если лыжи хочется то смотри с 50 начиная.
kk-rauta
23-03-2014, 18:00
Там 20ка 70х . Наверное дымить будет ого го. Я катался на 6ке 4х тактной ....запах тоже был...на любителя))
Конечно новый наверное...суперский...лёгкий и мощный и экономичный... м.б. 20ку современную потом куплю...но стоят они наверное больше, чем предлогаемый мне комплект
В семье дети маленькие есть? Это я про безопасность: если дети в такой лодке сзади на диване сидеть будут, то я считаю неудобно будет постоянно оборачиваться. Детей лучше всегда в зоне видимости держать.
Еще одна вещь: если такая лодка будет стоять на причале, то женщинам и детям в нее через нос залезать сложно будет. Задом такую лодку тоже не поставишь - мотор. Придется либо через нос всем карабкаться, либо тебе сначала залезать и подплывать куда-то боком и засаживать остальных.
А вообще если так, в хорошую погоду покататься по ближайшим островам, позагорать, покупаться то эта лодка хороший вариант.
На круге побарахтаться и на 10ке можно сзади, а если лыжи хочется то смотри с 50 начиная.
в принципе и 50ка маловата для лыж, если еще несколько человек в лодке. У меня у зятя Бастер был сначала с 60кой, вытягивал но только только, недавно 90поставил, теперь вылетаешь из воды как пробка из бутылки шампанского :)
в принципе и 50ка маловата для лыж, если еще несколько человек в лодке. У меня у зятя Бастер был сначала с 60кой, вытягивал но только только, недавно 90поставил, теперь вылетаешь из воды как пробка из бутылки шампанского :)
Поэтому и написал, что начиная с 50ти ;) Если лодка стекловолокно и легкая и в ней один водитель, то и на 50 потянет, особенно если легкий двухтактовый.
Поэтому и написал, что начиная с 50ти ;) Если лодка стекловолокно и легкая и в ней один водитель, то и на 50 потянет, особенно если легкий двухтактовый.
ну это я так делюсь впечатлениями, кстати помоему алюминиевые лодки легче пластиковых.
ну это я так делюсь впечатлениями, кстати помоему алюминиевые лодки легче пластиковых.
Да, действительно ты прав, посмотрел... Как-то я жил в других измерениях :) Для себя просто никогда не рассматривал даже алюминевый вариант.
kk-rauta
23-03-2014, 19:04
Видел раз как на 20 катались....и пару раз на 30и 40ке. Как это??
Не знаю... Тоже задаюсь таким вопросом.
Может профессионалы? Мне кажется сложно встать на лыжах на маленьком моторе.
по моему не супер компетентному мнению, когда мотор был поменьше он вяло брал и напряжение на ноги больше когда на глисер на лыжах выходишь, но я в принципе и на 60 вставал быстро.
kk-rauta
23-03-2014, 20:37
А так мне самому больше всего нравится лёгкий катер с открытым носом....но здесь просто знакомый продаёт и комплект и доверие есть ему.
А для чего вообще нос закрытый делают...на этой было лобовое стекло
А так мне самому больше всего нравится лёгкий катер с открытым носом....но здесь просто знакомый продаёт и комплект и доверие есть ему.
ну да если знаешь как катер эксплуатировался, и есть доверие это конечно плюс. В принципе можно шершавую плююенку на нос наклеить и раилинги прикрутить, чтобы удобней было залезать.
Закрытый нос и лобовое стекло хорошо тем, что никому не дует, в нос можно вещи запихать когда дождь. Но зато залезать неудобно, особенно если лодка маленькая. У больших моделей (DC) это уже предусмотрено, ну и они не так качаются на воде благодаря весу и площади. Я вот всегда грустно смотрю на своего соседа по платформе когда он в лодку карабкается - у него как-раз такого плана как ты постил.
Закрытый нос и лобовое стекло хорошо тем, что никому не дует, в нос можно вещи запихать когда дождь. Но зато залезать неудобно, особенно если лодка маленькая. У больших моделей (DC) это уже предусмотрено, ну и они не так качаются на воде благодаря весу и площади. Я вот всегда грустно смотрю на своего соседа по платформе когда он в лодку карабкается - у него как-раз такого плана как ты постил.
я в принципе и искал именно с проходом через нос катер, мне то пофиг а вот жене и детям не супер с боку карабкаться. У ямарина 56ht помоему до 2009 года не было двери на носу, я когда тестировал именно на это обратил внимание, не очень удобно грузится и пришвартовываться.
Кстати был сегодня в хесе около карусели, лёд еще рыбаков держит:) думаю еще месяц терпеть:)
я в принципе и искал именно с проходом через нос катер, мне то пофиг а вот жене и детям не супер с боку карабкаться. У ямарина 56ht помоему до 2009 года не было двери на носу, я когда тестировал именно на это обратил внимание, не очень удобно грузится и пришвартовываться.
Да, у ямарина эта опция позднее появилась. Первые по-моему как раз мв-марины до этого додумались.
Кстати был сегодня в хесе около карусели, лёд еще рыбаков держит:) думаю еще месяц терпеть:)
В Töölönlahti? Ну так там всегда долго лед стоит. Если бы подальше на Хаканиеми прошел, то увидел бы воду там, где еще две недели назад рыбаки сидели.
В Töölönlahti? Ну так там всегда долго лед стоит. Если бы подальше на Хаканиеми прошел, то увидел бы воду там, где еще две недели назад рыбаки сидели.
да нет я про эйра около кайвопуйсто.
кстати а у тебя где лодка стоит?
kk-rauta
23-03-2014, 22:42
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547501
Наверное это лучше всего будет и тоже комплект.
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547501
Наверное это лучше всего будет и тоже комплект.
Мне если честно предыдущий вариант больше нравился. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. Тут как с машиной: попробуй, посмотри, прокатись.
Я бы чуть подороже взял: модель 4110 очень ценится, я о ней тоже только одно хорошее могу сказать: легкая, высокие борта, двадцатки ей хватает и она не так теряет в цене. И у нее есть уже система спуска дождевой воды. Ее можно взять за 4 тысячи. Вот посмотри например объявление 537480.
kk-rauta
23-03-2014, 23:51
ну да если знаешь как катер эксплуатировался, и есть доверие это конечно плюс. В принципе можно шершавую плююенку на нос наклеить и раилинги прикрутить, чтобы удобней было залезать.
Райлинги и плёнка это идея улучшения....но смотрю конечно лодки типа ямарина 435 и по новее и душа тянется к ним))
Но отпугивает регистрация если мотор за 20сил или лодка длинная....что за права нужнр получать для зарег.лодок??
Райлинги и плёнка это идея улучшения....но смотрю конечно лодки типа ямарина 435 и по новее и душа тянется к ним))
Но отпугивает регистрация если мотор за 20сил или лодка длинная....что за права нужнр получать для зарег.лодок??
Вот этого вообще пугаться не надо: регистрация для лодок - это тоже самое, что форма регистрации автомобиля: делается один раз при покупке, а потом ты эту бумажку, присланную магистратом возишь всегда с собой. Все удовольствие стоит 30 с копейками.
Регистрация - это даже хорошо, что у тебя на лодке опознавательные номера будут. Из минусов только один: с номерами плохо грабить торговые суда например :gy:
А права не нужны вообще, пока ты не купишь судно более 24 метров :)
kk-rauta
24-03-2014, 01:05
Вот этого вообще пугаться не надо: регистрация для лодок - это тоже самое, что форма регистрации автомобиля: делается один раз при покупке, а потом ты эту бумажку, присланную магистратом возишь всегда с собой. Все удовольствие стоит 30 с копейками.
Регистрация - это даже хорошо, что у тебя на лодке опознавательные номера будут. Из минусов только один: с номерами плохо грабить торговые суда например :gy:
А права не нужны вообще, пока ты не купишь судно более 24 метров :)
Здорово, спасибо..ты про 24м серьёзно!? Т.е.20м яхтой можно управлять любому и прав никаких не надо.!?
kk-rauta
24-03-2014, 01:23
Мне если честно предыдущий вариант больше нравился. Но тут на вкус и цвет товарищей нет. Тут как с машиной: попробуй, посмотри, прокатись.
Я бы чуть подороже взял: модель 4110 очень ценится, я о ней тоже только одно хорошее могу сказать: легкая, высокие борта, двадцатки ей хватает и она не так теряет в цене. И у нее есть уже система спуска дождевой воды. Ее можно взять за 4 тысячи. Вот посмотри например объявление 537480.
Ничего такая, но с носом уже. А если 4220...
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547469
Ничего такая, но с носом уже. А если 4220...
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/547469
Что значит с носом?
Ну мне честно говоря такие прямые стекла не нравятся чисто визуально.
А вообще да, почему бы и нет.
Обрати внимание еще одну вещь при выборе: в каких условиях лодка эксплуатировалась. Если на море, то мотор будет больше убит чем на той, что на озере. Если берешь лодку с озера, то надо будет необрастающей краской красить - это с одной стороны не плохо т.к. покрасишь еще и грунта слоя три и будешь уверен в своем дне.
Здорово, спасибо..ты про 24м серьёзно!? Т.е.20м яхтой можно управлять любому и прав никаких не надо.!?
В Финляндии не нужны права на управление лодкой, которая находится в использовании в личных целях. Если бизнесс хочешь затеять - тогда да, нужны. Вообще давно поговаривают, что пора бы ввести: в Швеции ввели в 2011 году например. А финны все со шведов берут :)
Я лично даже не против буду: может поменьше идиотов на воде будет.
Давно говорят и о налоге, думаю, что тоже сделают, учитывая например то, что регистрацией лодок в следующем году уже скорее всего будет заниматься TraFi - в этом году они поднимают этот вопрос.
kk-rauta, первую лодку покупаешь?
Вообще советую ознакомиться с правилами, прежде чем выходить на воду.
Тут хорошие сведения + внизу страницы ссылки на trafi и merenpelastus.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/CA6A84065CEA7F71C2256BC7002FBD57?opendocument
Здесь тоже много всего полезного:
vesille.fi
kk-rauta, первую лодку покупаешь?
Вообще советую ознакомиться с правилами, прежде чем выходить на воду.
Тут хорошие сведения + внизу страницы ссылки на trafi и merenpelastus.
http://www.poliisi.fi/poliisi/home.nsf/pages/CA6A84065CEA7F71C2256BC7002FBD57?opendocument
Здесь тоже много всего полезного:
vesille.fi
главное правило алкоголя в крови не больше промиля:)
kk-rauta
24-03-2014, 08:59
В Финляндии не нужны права на управление лодкой, которая находится в использовании в личных целях. Если бизнесс хочешь затеять - тогда да, нужны. Вообще давно поговаривают, что пора бы ввести: в Швеции ввели в 2011 году например. А финны все со шведов берут :)
Я лично даже не против буду: может поменьше идиотов на воде будет.
Давно говорят и о налоге, думаю, что тоже сделают, учитывая например то, что регистрацией лодок в следующем году уже скорее всего будет заниматься TraFi - в этом году они поднимают этот вопрос.
Мне до сих пор не верится....что права не нужны....если памчть не изменяет в теме про парусники....было, что то, про то что надо...
Я просто не представляю...как можно так доверять народу управление лодками до 24м ((.... ведь есть же такие кто правила поведения на воде и не читает вовсе....ведь легко же м.б.авария....
Я пока не изучал правила...но и плавал только на соуту вене вдоль берега почти, но с катером считаю обязательным изучить, что и буду делать...спасибо за ссылки и инфо!!!
kk-rauta
24-03-2014, 09:02
Вот налог если сделают, что скорее всего, то не гуд...лишние расходы народу...вот тут м.б. 20ка и останется без налогов!
kk-rauta
24-03-2014, 09:04
)) я против даже 0.5 промиля!! Бокал вина под вопросом)
)) я против даже 0.5 промиля!! Бокал вина под вопросом)
да ладно на воде можно и пару боклов:)
баян но всётаки:8EXRhzLwQl0
во как удобно, и парковки для лодки не надо:)
32kK7lQZSks
kk-rauta
24-03-2014, 13:14
баян но всётаки:8EXRhzLwQl0
Однако лишние лошади в не опытных руках....это плохо.
Однако лишние лошади в не опытных руках....это плохо.
ну с волнами надо быть аккуратней, я пару раз налетал, конечно не так сильно, но приятного мало:)
kk-rauta
24-03-2014, 16:11
Не спорю, хороший вариант, тем более за такие деньги. Но для моря я бы взял покрупнее все же. Для озер - отличный прогулочный катер - легкий, экономный, безопасный и с музыкой :)
А вообще я считаю, что если оставлять лодку на долгое время без присмотра, тем более не привязанной на причале, то самая главная опция, которая должна быть в лодке - это двойное дно и слив дождевой воды (есть например у всех ямаринов). В этой лодке похоже такой опции нет.
Чем так хорошо двойное дно?? А слив хорош когда на суше из лодки можно слить воду? А так ведро или насос.!?
Парковать буду и привязывать к причалу
kk-rauta
24-03-2014, 16:23
Будет ли 4410 с 40кой предпочтительнее, чем 4110 с 20кой
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/546850
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/537480
Будет ли 4410 с 40кой предпочтительнее, чем 4110 с 20кой
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/546850
www.nettivene.com/moottorivene/yamarin/537480
Не маловаты ли для моря? 4110 сам производитель, yamarin, классифицирует категорией D (CE)
Чем так хорошо двойное дно?? А слив хорош когда на суше из лодки можно слить воду? А так ведро или насос.!?
Парковать буду и привязывать к причалу
Ну самое главное - непотопляемость. В борта залит флотант, так что производитель дает гарантию, что даже полностью залитая водой лодка не утонет.
Второе: тот слив дождевой воды осуществляется так, что пол твоей лодки получается выше уровня воды, с пола выведена сквозная труба через днище в воду: таким образом дождевая вода автоматически сливается в море по принципу сообщающихся сосудов.
Не маловаты ли для моря? 4110 сам производитель, yamarin, классифицирует категорией D (CE)
50SC как у меня лучше конечно. :)
Я на 4110 в 12-метровый ветер выходил в архипелаг Хельсинки в Ноябре, при температуре -3.
Мне до сих пор не верится....что права не нужны....если памчть не изменяет в теме про парусники....было, что то, про то что надо...
Я просто не представляю...как можно так доверять народу управление лодками до 24м ((.... ведь есть же такие кто правила поведения на воде и не читает вовсе....ведь легко же м.б.авария....
Я пока не изучал правила...но и плавал только на соуту вене вдоль берега почти, но с катером считаю обязательным изучить, что и буду делать...спасибо за ссылки и инфо!!!
Слушай, может я ошибся с метрами: может 8 метров, я точно не помню. Единственное, что помню, так это то, что когда я читал правила и прочитал про размер лодки на которую нужны права, то я сразу про это забыл: такого размера лодка мне не понадобится еще долго.
kk-rauta
24-03-2014, 18:36
Мне в открытое море не надо....я в бухточке буду в основном плавать.
kk-rauta
24-03-2014, 18:38
Ну самое главное - непотопляемость. В борта залит флотант, так что производитель дает гарантию, что даже полностью залитая водой лодка не утонет.
Второе: тот слив дождевой воды осуществляется так, что пол твоей лодки получается выше уровня воды, с пола выведена сквозная труба через днище в воду: таким образом дождевая вода автоматически сливается в море по принципу сообщающихся сосудов.
Понятно теперь с этим. Спасибо за рассказ) удобно и безопасно и то и то.!
Я на 4110 в 12-метровый ветер выходил в архипелаг Хельсинки в Ноябре, при температуре -3.
Так и на веслах можно океан переплыть, но на лайнере надежнее
;)
Одно из главных. Правило, что жилеты спасают только тогда, когда они одеты - не хуже.
kk-rauta
24-03-2014, 18:40
Слушай, может я ошибся с метрами: может 8 метров, я точно не помню. Единственное, что помню, так это то, что когда я читал правила и прочитал про размер лодки на которую нужны права, то я сразу про это забыл: такого размера лодка мне не понадобится еще долго.
Думаю , что 8 это нормально....правильнее...мне кажется и за 6м..уже учить плавать не плохо бы было в обяз.форме.
kk-rauta
24-03-2014, 18:42
50SC как у меня лучше конечно. :)
Твой по моему подороже будет ...а здесь близкие цены ..наверное 4410 с 40 всё же хорошее предложение!??
Так и на веслах можно океан переплыть, но на лайнере надежнее
;)
Ну естественно. Мне не казался 4110 чем-то опасным, да и береговая охрана никогда не останавливала, что она обычно делает с маленькими лодками. Конечно по-больше лучше, но под запросы kk-rauta вполне себе вариант.
Твой по моему подороже будет ...а здесь близкие цены ..наверное 4410 с 40 всё же хорошее предложение!??
4410 - хорошая модель. Главное - 42SC не бери.
kk-rauta
24-03-2014, 18:48
Почему не брать?
kk-rauta
24-03-2014, 18:49
Ох не лёгок выбор.....но интересен очень)))
Думаю , что 8 это нормально....правильнее...мне кажется и за 6м..уже учить плавать не плохо бы было в обяз.форме.
Дело не в том какая длинна. Я считаю, что права нужны на любую моторную лодку.
Почему не брать?
Видел ее на выставке, посмотрел как сделана - лажа.
kk-rauta
24-03-2014, 18:55
Видел ее на выставке, посмотрел как сделана - лажа.
А 44sc это более новая модель 4410?? И как она ?
А 44sc это более новая модель 4410?? И как она ?
Не знаю, не юзал. Меня всегда смущала та опускающаяся скамейка, ее прочность.
kk-rauta
24-03-2014, 19:07
Ок. Раз хорошая модель. Остановлюсь пока на ней. Тем более на каплю дороже 4110 с 20кой...а там 40ка.
kk-rauta
24-03-2014, 19:08
И год хороший 2003))
kk-rauta
24-03-2014, 19:10
Ошибся...Уточнил..лодка 2005 ...мотор 2002
kk-rauta
24-03-2014, 19:18
Не знаю, не юзал. Меня всегда смущала та опускающаяся скамейка, ее прочность.
Скамейка наверное не крупный фактор при выборе лодке !?
Ок. Раз хорошая модель. Остановлюсь пока на ней. Тем более на каплю дороже 4110 с 20кой...а там 40ка.
Ну тут уже дело денег, я говорил, что цена на 4110 завышена, ее можно за 4000-4500 найти, но если ждать некогда то тогда да, понимаю ;) Лодка хорошая, но будешь брать посмотри хорошенько дно, понюхай на плесень, проверь мотор. И самое главное - kauppakirja ;)
И год хороший 2003))
слушай я мельком глянул неттивене, от 5000 евро выбор довольно большой, там и хардтопы и сентерконсолс и алюминевые бастеры.
kk-rauta
24-03-2014, 21:22
Ну тут уже дело денег, я говорил, что цена на 4110 завышена, ее можно за 4000-4500 найти, но если ждать некогда то тогда да, понимаю ;) Лодка хорошая, но будешь брать посмотри хорошенько дно, понюхай на плесень, проверь мотор. И самое главное - kauppakirja ;)
Ок. А что даёт эта кауппакирья!??
За 4-4.5 это конечно интереснее всего)
За 6.8 нашёл 44sc с 20кой ...всё 2007г. Аж даже) что ещё больше больше радует...и наверное оптимальнее.
kk-rauta
24-03-2014, 21:24
слушай я мельком глянул неттивене, от 5000 евро выбор довольно большой, там и хардтопы и сентерконсолс и алюминевые бастеры.
Гляну и эти варианты. Спасибо. Но ямарины эти уж больно подходящие внешне мне....думаю и на воде хороши тоже))
Ок. А что даёт эта кауппакирья!??
За 4-4.5 это конечно интереснее всего)
За 6.8 нашёл 44sc с 20кой ...всё 2007г. Аж даже) что ещё больше больше радует...и наверное оптимальнее.
Ну а что может дать договор о купле-продаже? Уверенность в завтрашнем дне :) ну и с ним еще будешь переоформлять лодку на себя.
44 лучше с 40 брать, имхо.
kk-rauta
24-03-2014, 22:01
Ну а что может дать договор о купле-продаже? Уверенность в завтрашнем дне :) ну и с ним еще будешь переоформлять лодку на себя.
44 лучше с 40 брать, имхо.
Но гарантии всё равно нет никакой...
А чем принципиально отличается 44 от 4110 ??...габариты почти те же ..вес наверное тоже...
Но гарантии всё равно нет никакой...
А чем принципиально отличается 44 от 4110 ??...габариты почти те же ..вес наверное тоже...
Гарантия только у завода и только на новые. :) Подписать бумажку ведь не долго - потом меньше проблем если продавец скажет, что он тебе ее не продавал.
Ну 44 я думаю немного тяжелее, больше. Ну и потом посмотри что рекомендует производитель - опыт подсказывает, что самое маленькое ставить не стóит.
Посмотрел:
4110: г/п 4 человека, вес 230, рекомендуемый мотор 15-30
44sc: г/п 5 человек, вес 330, рекомендуемый мотор 25-40
http://www.yamarin.com/Documents/vanhat%20mallit%20pdf/YAMARIN_HISTORIIKKI_web1.pdf
Так что сам решай ;)
Гарантия только у завода и только на новые. :) Подписать бумажку ведь не долго - потом меньше проблем если продавец скажет, что он тебе ее не продавал.
Ну 44 я думаю немного тяжелее, больше. Ну и потом посмотри что рекомендует производитель - опыт подсказывает, что самое маленькое ставить не стóит.
Ну почему, лике тоже гарантию дает, я когда брал в байк ворлд мне год дали.
Ну почему, лике тоже гарантию дает, я когда брал в байк ворлд мне год дали.
Ну я опять повторюсь: тут почти как с машиной, если хочется переплачивать фирме, то тогда да. Машину сам бы покупал только в фирме, но лодка такого класса - не такой сложный агрегат, можно и самому все проверить.
Ну я опять повторюсь: тут почти как с машиной, если хочется переплачивать фирме, то тогда да. Машину сам бы покупал только в фирме, но лодка такого класса - не такой сложный агрегат, можно и самому все проверить.
мне повезло, я нашёл хороший вариант, скинул много, плюс я у них сразу осамаксу взял. Да и потом всетаки спокойней, я их даже пару раз напряг по гарантии:)
Ой, пока тут про лодки треплешься, уже весь на слюнки изойдешься... Поскорей бы уже лед сошел. Ну так чего мужики, сезон будем открывать, встретимся на 0,5 промили? :)
Ой, пока тут про лодки треплешься, уже весь на слюнки изойдешься... Поскорей бы уже лед сошел. Ну так чего мужики, сезон будем открывать, встретимся на 0,5 промили? :)
да можно и на 0.8:) я за.
а где у тебя причал?
да можно и на 0.8:) я за.
а где у тебя причал?
В восточном Хки, но я свободен в передвижении, кинул на трайлер и поехал.
А ты где базируешься? Можно было бы посмотреть какой-нибудь островок всем подходящий, пожарить сосисок под пивко.
В восточном Хки, но я свободен в передвижении, кинул на трайлер и поехал.
а я аж в киркконумми, но мы не ищем легких путей, выбирай островок, можно и у вас где нибудь:) пикничок забабахаем. У тебя дети есть?
а я аж в киркконумми, но мы не ищем легких путей, выбирай островок, можно и у вас где нибудь:) пикничок забабахаем. У тебя дети есть?
Есть, но это не раньше мая-июня я думаю, им холодно пока в открытой лодке по морю гонять. Давай мужским составом, для начала?
Есть, но это не раньше мая-июня я думаю, им холодно пока в открытой лодке по морю гонять. Давай мужским составом, для начала?
полностью открытую воду всё равно наверное до мая ждать, да и первые месяцы я без сына не выберусь, он больше меня большой воды ждёт:) Ну а так я за. А сколько детям лет?
полностью открытую воду всё равно наверное до мая ждать, да и первые месяцы я без сына не выберусь, он больше меня большой воды ждёт:) Ну а так я за. А сколько детям лет?
У вас там например stora brändö есть, был там наверное? Можно там встретиться. Ну а сын - мужская компания тоже ;)
kk-rauta
24-03-2014, 23:10
Может и я плавсредством успею обзавестись....подплыву тогда)
kk-rauta
24-03-2014, 23:12
Посмотрел:
4110: г/п 4 человека, вес 230, рекомендуемый мотор 15-30
44sc: г/п 5 человек, вес 330, рекомендуемый мотор 25-40
http://www.yamarin.com/Documents/vanhat%20mallit%20pdf/YAMARIN_HISTORIIKKI_web1.pdf
Так что сам решай ;)
Посмотрел, скачал...буду решать. Только там 44sc нет ещё.
Посмотрел, скачал...буду решать. Только там 44sc нет ещё.
Это старые модели. 44 до сих пор выпускается, ее можно так на сайте посмотреть.
У вас там например stora brändö есть, был там наверное? Можно там встретиться. Ну а сын - мужская компания тоже ;)
нет на этом ещё небыл, мы обычно на Stora Herrö ходили, тут островов дофига, выберем подходящий. Поближе к сезону тему надо открыть, може ещё народ подтянется.
нет на этом ещё небыл, мы обычно на Stora Herrö ходили, тут островов дофига, выберем подходящий. Поближе к сезону тему надо открыть, може ещё народ подтянется.
Ну или туда, на самом деле без разницы. Проблем с островами тут нет, это точно. Kk-rauta наверняка к тому времени определится ;)
мне повезло, я нашёл хороший вариант, скинул много, плюс я у них сразу осамаксу взял. Да и потом всетаки спокойней, я их даже пару раз напряг по гарантии:)
Кстати, если не секрет, за сколько взял?
И проверь л.с.
И проверь л.с.
продавали за 15800 без прицепа, долго бился, мучал продавца, он через неделю в слехаз здался на 14500 с прицепом. Там мотор почти новый был, 3х летний, к концу прошлого сесона проверяли на нём было всего 80 часов, это пти том что я дофига уже накатал за сезон.
kk-rauta
25-03-2014, 09:15
И проверь л.с.
Что значит проверить л.с.?? Как ? На стэнди мотор гонять?
kk-rauta
25-03-2014, 09:20
Ну или туда, на самом деле без разницы. Проблем с островами тут нет, это точно. Kk-rauta наверняка к тому времени определится ;)
Да..думаю успею определится)) ....знакомый первый вариант за 1.7 отдаёт мне.....
У меня сейчас или до 2.5 что то купить....или на что то приличное за от 5 надо копить...кредит только если лакомый кусочек будут выгодно продавать возьму.
kk-rauta
25-03-2014, 09:27
продавали за 15800 без прицепа, долго бился, мучал продавца, он через неделю в слехаз здался на 14500 с прицепом. Там мотор почти новый был, 3х летний, к концу прошлого сесона проверяли на нём было всего 80 часов, это пти том что я дофига уже накатал за сезон.
Хорошо с торговался....только если изначально не завышена была(извиняюсь, не в курсе цен ))
А как же так...3х летний....и ты дофига накатал...и всего 80часов??....скрутил пробег что ли ?)))
Что значит проверить л.с.?? Как ? На стэнди мотор гонять?
лс- это личные сообщения :)
Хорошо с торговался....только если изначально не завышена была(извиняюсь, не в курсе цен ))
А как же так...3х летний....и ты дофига накатал...и всего 80часов??....скрутил пробег что ли ?)))
ну до фига это 20 часов:) просто катер не использовался, поэтому владелец сменил его на мотоцикл:) не думаю что кто то что то скручивал, мотор был как новый когда я его брал. И сразу же бли об камень поцарапал, хорошо что совсем капельку задел:)
kk-rauta
25-03-2014, 09:44
лс- это личные сообщения :)
А я сначала об этом подумал!.... а потом проверил, здесь персональными называются! ))
kk-rauta
25-03-2014, 09:46
ну до фига это 20 часов:) просто катер не использовался, поэтому владелец сменил его на мотоцикл:) не думаю что кто то что то скручивал, мотор был как новый когда я его брал. И сразу же бли об камень поцарапал, хорошо что совсем капельку задел:)
20...80....ау) писал или ты, что через день плаваете по 5-8 часов... как это понимать?
20...80....ау) писал или ты, что через день плаваете по 5-8 часов... как это понимать?
ну 5 часов на воде:) а мотор работал в сумме час:) мы же не носились на 100км, у меня катер на озере стоял, один раз только на 60 км ходил, думаю на заливе конечно всё изменится.
Я в сезон где-то 150 часов в среднем откатываю.
Да..думаю успею определится)) ....знакомый первый вариант за 1.7 отдаёт мне.....
У меня сейчас или до 2.5 что то купить....или на что то приличное за от 5 надо копить...кредит только если лакомый кусочек будут выгодно продавать возьму.
Тут такая особенность имеется: возможность отхватить лакомый кусочек весной, в начале сезона очень мала. Сейчас цены завышены. Осенью хорошо лодку покупать.
это реально дофига, а мы большее время просто на воде болтались, ели, пили, купались, да и на озере особо ездить некуда было, так туда сюда:) Ну думаю на заливе 150 тоже накатаем:)
kk-rauta
25-03-2014, 10:46
ну вот..а я думал что 360часов в одном из объявлений, что это не много (...получается дофига!
kk-rauta
25-03-2014, 10:49
Тут такая особенность имеется: возможность отхватить лакомый кусочек весной, в начале сезона очень мала. Сейчас цены завышены. Осенью хорошо лодку покупать.
Стоит ли брать за 1.7 ту лодку с 20кой и трейлером 6метровым.. ?.....у меня 50 на 50....или брать или копить на 4110минимум! ( но это 5ку надо)
ну вот..а я думал что 360часов в одном из объявлений, что это не много (...получается дофига!
360 за сколько? За два-три года нормально. Вообще 360 часов для мотора не много если ему своевременно делали обслуживание. Если они тебе чеки предоставят, то все ок.
Стоит ли брать за 1.7 ту лодку с 20кой и трейлером 6метровым.. ?.....у меня 50 на 50....или брать или копить на 4110минимум! ( но это 5ку надо)
Я бы взял за 1,7 - очень дешево. Особенно если первая лодка и через знакомого. Покатаешься год и следующей весной весь комплект продашь за 2,5 - это реально.
За год поднакопишь и купишь лодку побольше. А так можешь прождать, что и эта уйдет и новая не появится.
360 за сколько? За два-три года нормально. Вообще 360 часов для мотора не много если ему своевременно делали обслуживание. Если они тебе чеки предоставят, то все ок.
у меня у тестя 60 лошадиная ямаха пробежала помоему около 780 часов за 6 лет, когда продавал мотор был в хорошем состоянии.
На самом деле при покупке мотора - это как повезет. Чеки по обслуживанию конечно о многом говорят, но про то, как мотор был изначально обкатан ты никогда не узнаешь: если первый владелец продал лодку после первого же сезона - это может быть и знаком того, что над обкаткой он мог и не запариваться: давил тапку в пол с первой поездки, а может быть и нет конечно.
kk-rauta
25-03-2014, 12:19
Я бы взял за 1,7 - очень дешево. Особенно если первая лодка и через знакомого. Покатаешься год и следующей весной весь комплект продашь за 2,5 - это реально.
За год поднакопишь и купишь лодку побольше. А так можешь прождать, что и эта уйдет и новая не появится.
Я тоже к этому склоняюсь. Спасибо! Тем более трейлер он сам покупал в 2007новым за 1.1 ....и он для большей лодке подойдет тоже.
kk-rauta
25-03-2014, 12:58
На самом деле при покупке мотора - это как повезет. Чеки по обслуживанию конечно о многом говорят, но про то, как мотор был изначально обкатан ты никогда не узнаешь: если первый владелец продал лодку после первого же сезона - это может быть и знаком того, что над обкаткой он мог и не запариваться: давил тапку в пол с первой поездки, а может быть и нет конечно.
Всё верно пишешь!) Обкатка это половина успешной дальнейшей эксплуатации мотора
Я тоже к этому склоняюсь. Спасибо! Тем более трейлер он сам покупал в 2007новым за 1.1 ....и он для большей лодке подойдет тоже.
Ну всё тогда бери, скоро встреча:)
kk-rauta
25-03-2014, 13:47
у меня у тестя 60 лошадиная ямаха пробежала помоему около 780 часов за 6 лет, когда продавал мотор был в хорошем состоянии.
Это нормальный пробег. Мотор должен работать)) главное это уход!!!
kk-rauta
25-03-2014, 13:49
Да наверное на днях дам ответ....только если не выстрелит 4110 за 4 )) за эти дни
kk-rauta
25-03-2014, 19:06
А что ещё достойного можно посмотреть из аналогов 4110го..???
kk-rauta
25-03-2014, 19:07
Хочу ещё аналоги 4110го оценить! Что посоветуешь??
Хочу ещё аналоги 4110го оценить! Что посоветуешь??
на нее тент можно установить? Я бы всетаки искал лодку с тентом, в Финляндии погода не очень, иногда и лета то толком не бывает.
ay) у тебя же можно тент поставить?
http://image.nettix.fi/extra/boatimg/474301_474400/moottorivene-yamarin-474311_b_a9f335645717c5dd.jpg
kk-rauta
25-03-2014, 19:29
на нее тент можно установить? Я бы всетаки искал лодку с тентом, в Финляндии погода не очень, иногда и лета то толком не бывает.
Наверное нельзя. А у тебя тент убирающийся, ..съёмный?
Наверное нельзя. А у тебя тент убирающийся, ..съёмный?
да, можно снять полностью, но я практически не снимаю, не хочется мочить внутри.
kk-rauta
25-03-2014, 20:00
да, можно снять полностью, но я практически не снимаю, не хочется мочить внутри.
А как же морской ветер в лицо) и взгляд не через стекло вперёд.)
А как же морской ветер в лицо) и взгляд не через стекло вперёд.)
у меня люк есть, я из него иногда высовываюсь:)
ay) у тебя же можно тент поставить?
На 4110 вроде еще не делали тенты, но поставить можно если хочется: делают на заказ с креплением, будет складываться назад. Видел на мессут предложения такие. Цену вопроса не знаю.
Сам я никогда не был фанатом тентов. Как то прокатился на лодке с тентом - не понравилось: тряпка и пленка на ветру хлопает, парусность большая и сидишь как в аквариуме. Я предпочитаю одеться по погоде. Реально, чтобы под проливной дождь попадаешь может раза два за сезон. Всегда можно передождать или в палатке или в машине.
Единственным плюсом тента считаю защиту от дождя во время стоянки: туда можно сложить подушки от сидений, потом на сухих сидеть приятнее.
На 4110 вроде еще не делали тенты, но поставить можно если хочется: делают на заказ с креплением, будет складываться назад. Видел на мессут предложения такие. Цену вопроса не знаю.
Сам я никогда не был фанатом тентов. Как то прокатился на лодке с тентом - не понравилось: тряпка и пленка на ветру хлопает, парусность большая и сидишь как в аквариуме. Я предпочитаю одеться по погоде. Реально, чтобы под проливной дождь попадаешь может раза два за сезон. Всегда можно передождать или в палатке или в машине.
Единственным плюсом тента считаю защиту от дождя во время стоянки: туда можно сложить подушки от сидений, потом на сухих сидеть приятнее.
понял, ну а для меня самым главным было сухость и теплота, чтоб как дома:) У меня кстати на скорости задний тент тоже чуть чуть хлопает приходится подтягивать. А вот на бустере х, тент не плохой, и вроде не хлопает особо, да и внутри довольно комфортно когда он натянут.
А что ещё достойного можно посмотреть из аналогов 4110го..???
Довольно сложно. Если не Ямарин, то Белла, но они дороже или тогда старее. Ну скажем из старых модель 445r ничего. Но она конечно больше аналог 44sc, чем 4110.
понял, ну а для меня самым главным было сухость и теплота, чтоб как дома:) У меня кстати на скорости задний тент тоже чуть чуть хлопает приходится подтягивать. А вот на бустере х, тент не плохой, и вроде не хлопает особо, да и внутри довольно комфортно когда он натянут.
Ну у тебя лодка для комфортных прогулок, а у меня кайф когда ветер и волны в лицо :)
Ну у тебя лодка для комфортных прогулок, а у меня кайф когда ветер и волны в лицо :)
прям морской волк:)
прям морской волк:)
Ты не первый, кто мне это говоришь :) Я как-то на работу пришел прямо с лодки, в непромокаемом обледеневшем костюме, в начале ноября - примерно такие же комменты были :)
KiDr, а у тебя комплект сколько весит? Под тонну наверняка, + трейлер? Я это к чему: ты какой машиной это таскаешь?
KiDr, а у тебя комплект сколько весит? Под тонну наверняка, + трейлер? Я это к чему: ты какой машиной это таскаешь?
Ну да где-то тонну с мотором. Я на оутландере бензиновом, по ощущениям он намного больше утянет. Но бензин просоо вылевается, дизелек был бы предпочтительней.
Николеттыч
25-03-2014, 21:42
Я, после получения диплома в Питере, на вот таком несколько лет отходил http://www.nettivene.com/tyovene/lujitemuovivene/496796 Отличный катер, с хорошими мореходными характеристиками.
Я, после получения диплома в Питере, на вот таком несколько лет отходил http://www.nettivene.com/tyovene/lujitemuovivene/496796 Отличный катер, с хорошими мореходными характеристиками.
Отходил? Работал?
Николеттыч
25-03-2014, 21:47
Отходил? Работал?
Работал. Семь навигаций. 2002г. крайняя была.
Работал. Семь навигаций. 2002г. крайняя была.
А что за работа была?
Николеттыч
25-03-2014, 21:49
Так то вообще этот катер крепкий. И на мель сдуру сажали и с вертолёта роняли, все ему нипочём.
Николеттыч
25-03-2014, 21:49
А что за работа была?
Туристов возил.
Так то вообще этот катер крепкий. И на мель сдуру сажали и с вертолёта роняли, все ему нипочём.
Ну и стоит не дешево, за такие деньги уже можно серьезный катер, метров на 8.
Николеттыч
25-03-2014, 21:53
Ну и стоит не дешево, за такие деньги уже можно серьезный катер, метров на 8.
Этот 10 метров. Себе бы взял, проверен почти в любых условиях, но дорого.
kk-rauta
25-03-2014, 21:57
Да...это уже рабочая лошадка) не зажигалка))
kk-rauta
25-03-2014, 21:59
Ну да где-то тонну с мотором. Я на оутландере бензиновом, по ощущениям он намного больше утянет. Но бензин просоо вылевается, дизелек был бы предпочтительней.
А сколько вообще можно тягать на легковушках максимум по весу??
Этот 10 метров. Себе бы взял, проверен почти в любых условиях, но дорого.
Я бы за такие деньги что то типа
http://www.nettivene.com/moottorivene/bella/545125
Взял, не 10 метров конечно, но домик на воде, мечта.
Николеттыч
25-03-2014, 22:04
Да...это уже рабочая лошадка) не зажигалка))
Да уж точно!!! И как буксир - отличная посудина, в начале и в конце навигации причалы им таскали, и в заливе в шторм уверенно идёт, благо нос высокий и обводы грамотные, даже если заливает волной то ему нипочём, люки все залраиваются а палуба сливная со шпигатами, рулится отменно как вперёд так и назад. В общем от его эксплуатации много положительных воспоминаний осталось...
В техпаспорте надо смотреть, от машины зависит
kk-rauta
25-03-2014, 22:05
Морской вепрь))
И сзади есть место где спиннинг покидать :D
Николеттыч
25-03-2014, 22:06
Я бы за такие деньги что то типа
http://www.nettivene.com/moottorivene/bella/545125
Взял, не 10 метров конечно, но домик на воде, мечта.
Хороший катер. Я в своё время на основе малого сетеподъёмника самострой хотел сделать, но руки не дошли, мало их осталось, почти все в тур бизнес проданы и переделаны.
У тебя в тех паспорте должен стоять макс. вес для прицепа с тормозами и без. У меня по моему 1600кг.
Николеттыч
25-03-2014, 22:09
И сзади есть место где спиннинг покидать :D
И что мы там только не делали во время личного отдыха от работы... И мангал ставили, и поляну накрывали, и дискотеку устраивали а в носу в каютке кое что ещё... :) :) :)
И что мы там только не делали во время личного отдыха от работы... И мангал ставили, и поляну накрывали, и дискотеку устраивали а в носу в каютке кое что ещё... :) :) :)
:) да, с такой площадью есть где фантазии проявить :)
Николеттыч
25-03-2014, 22:25
:) да, с такой площадью есть где фантазии проявить :)
А главное на нём в шторм не страшно. Он по документам идёт мореходностью до 5-ти баллов. Ходили на нём по заливу по волне 3 метра, но похоже для него это не предел, может и в более сильный шторм идти, главное его бортом к волне не ставить.
Да, бензин хорошо сосет, у меня где-то 15 литров на стольник выходит когда я с прицепом. Ну ничего: на лодке бы еще больше вышло :gy:
У тебя полный привод, естественно (я не знаком с аутлендерами)?
Да, бензин хорошо сосет, у меня где-то 15 литров на стольник выходит когда я с прицепом. Ну ничего: на лодке бы еще больше вышло :gy:
У тебя полный привод, естественно (я не знаком с аутлендерами)?
А ты чем тягаешь? Да у митсу электро магнитная муфта.
А ты чем тягаешь? Да у митсу электро магнитная муфта.
Что есть, тем и приходится тягать :gy: я в машинах не разбираюсь, тем более в разницах между муфтами :)
Жгу сцепление пока на шестой машке с передним приводом.
Слушай, KiDr, а мы с тобой в реале случайно не знакомы? А то у меня тут сомнения начинают закрадываться...
Николеттыч
25-03-2014, 22:39
Мужики!!! Может кто знает. У меня есть диплом техник-судоводитель судов до 150 л/с, получил в техникуме в своё время. Этот диплом тут как то действителен или всё равно учиться надо??? Если например серьёзную посудину покупать.
Мужики!!! Может кто знает. У меня есть диплом техник-судоводитель судов до 150 л/с, получил в техникуме в своё время. Этот диплом тут как то действителен или всё равно учиться надо??? Если например серьёзную посудину покупать.
Смотря насколько серьезную? Вообще тут на относительно серьезные катера не нужны права, пока.
Где-то я уже подобный вопрос слышал :)
Что есть, тем и приходится тягать :gy: я в машинах не разбираюсь, тем более в разницах между муфтами :)
Жгу сцепление пока на шестой машке с передним приводом.
Слушай, KiDr, а мы с тобой в реале случайно не знакомы? А то у меня тут сомнения начинают закрадываться...
Да многие таскают не на полном.
Николеттыч
25-03-2014, 22:44
Смотря насколько серьезную? Вообще тут на относительно серьезные катера не нужны права, пока.
Такое что нибудь метров 15-20 с дизелем. Типа дача на воде, тихоходная, зато места много...
Николеттыч
25-03-2014, 22:45
Где-то я уже подобный вопрос слышал :)
От меня в одной из тем. Пока эта не появилась... :)
От меня в одной из тем. Пока эта не появилась... :)
Не убедил тогда? :gy: - правильно, никому нельзя верить - лучше проверить самому ;)
Такое что нибудь метров 15-20 с дизелем. Типа дача на воде, тихоходная, зато места много...
По моему не нужны.
Николеттыч
25-03-2014, 22:52
Тогда задача упрощается... А в Хельсинки или в Эспоо есть прокат моторных лодок или небольших катеров??? Пока своего нет, так хоть таким образом на воде отдохнуть...
Тогда задача упрощается... А в Хельсинки или в Эспоо есть прокат моторных лодок или небольших катеров??? Пока своего нет, так хоть таким образом на воде отдохнуть...
Ну например у оффициалов Ямахи, только цены кусачие:
http://www.vmaxrentals.fi/vuokra-veneet.php
На неттивене видел частники сдают, я думаю дешевле будет
[russian.fi, 2002-2014]