PDA

View Full Version : зачем я сюда приехал?

Страницы : [1] 2 3 4 5

kornei
28-03-2014, 21:00
Кто уже пожалел что приехал в Финляндию,особенно в не простую экономическую ситуацию.

Михалыч
28-03-2014, 21:09
Кто уже пожалел что приехал в Финляндию,особенно в не простую экономическую ситуацию.
Интересный вопрос...Счаз начнется...

O. W. Grant
28-03-2014, 21:11
Много кто пожалел.
Многие уехали обратно.
Многие жалеют, но не признаются в этом окружающим.
Некоторые - даже себе самим.
Но тема такая на форуме уже была.

Питер FM
28-03-2014, 21:12
Те,кто пожалел-вернулись обратно уж давно.Остались самые стойкие.Во как!

leijona3
28-03-2014, 21:12
Интересный вопрос...Счаз начнется...
А что начнётся?
Это же не проблема-уехать обратно...

O. W. Grant
28-03-2014, 21:13
А что начнётся?

Для кого как.
Некоторым уже некуда обратно ехать.

Time
28-03-2014, 21:14
А что начнётся?
это тебе не проблема, подпоясалась и поехала, а у людей много "но" для отъезда...

Topik
28-03-2014, 21:17
Экономическая гока под откос только в начале , чем быстрее разгонимся тем больше народу пожалеет . Алко скоро будет процветать !!!

leijona3
28-03-2014, 21:29
Для кого как.
Некоторым уже некуда обратно ехать.
Человек только сейчас приехал ...и сразу разочаровался.
Сообщение то почитайте.
Пока есть куда обратно ехать -чего здесь то мучаться?

kornei
28-03-2014, 21:30
Я очень долго и трудно добивался переезда но видимо пока бился с невидимым фронтом ситуация сильно изменилась. Мне искренне жаль себя и людей которые сейчас видят перемены уже не к лучшему. Что происходит?! Взятки,откаты,предложения работать за более низкую цену чем конкурент!ужас.

EXPAT
28-03-2014, 21:31
Я очень долго и трудно добивался переезда но видимо пока бился с невидимым фронтом ситуация сильно изменилась. Мне искренне жаль себя и людей которые сейчас видят перемены уже не к лучшему. Что происходит?! Взятки,откаты,предложения работать за более низкую цену чем конкурент!ужас.
А ты чего ожидал-то???

leijona3
28-03-2014, 21:32
это тебе не проблема, подпоясалась и поехала, а у людей много "но" для отъезда...
Кто сказал?
Я уже написала-Человек только только приехал (или НЕ приехал?)и ему уже не нравится.
Никаких "но" для отъезда у него нет.Как и у тебя,кстати...

kornei
28-03-2014, 21:35
Всё верно. Хотя достигнутого тоже жаль. Сижу и думаю что дальше,тянуть семью сюда как было задуманно или ... не знаю,у многих большая проблема с работой.

Surus22
28-03-2014, 21:38
Всё верно. Хотя достигнутого тоже жаль. Сижу и думаю что дальше,тянуть семью сюда как было задуманно или ... не знаю,у многих большая проблема с работой.

В этой стране никаких перспектив не предвидется, все катится в пропасть, нет уже давно той финляндии, которую строили отцы и деды нынешних "политиков".

leijona3
Ну так если без семьи-тем более ,зачем рисковать?
Потом будете здесь жить в ненавистной Вами стране(как некоторые из пишущих здесь)-оно Вам надо?

mg-34
А ты чего ожидал-то???
Звериный оскал капитализма. Социализм отмирает

EXPAT
28-03-2014, 21:43
Звериный оскал капитализма. Социализм отмирает
Давно пора...!!!

kornei
28-03-2014, 21:44
Так что скажете,господа новые Фины? Не ужели всё?!

Wisper
28-03-2014, 21:45

Мой тебе совет, порасспрашивай толковых ребят : Сударь, Тайм, Сурус22 они все про отвратительную жизнь в этой стране тебе расскажут. Так что с семьей не торопись. Да и еще тут несколько юзеров знают как здесь хреново и как они мучаются.

len4ik
28-03-2014, 21:46
А кто привез сюда все эти правила по взяткам и откатам?
Помню тут темы создавали " кому дать взятку , чтоб быстрее получить.. С"
Сюда привезли свои уставы , а теперь крик почему стало хуже?
Жить нужно было по законам страны, в которую принхали
Вам теперь понятно , почему не хотят идти к русским работать?!

kornei
28-03-2014, 21:47
В этой стране никаких перспектив не предвидется, все катится в пропасть, нет уже давно той финляндии, которую строили отцы и деды нынешних "политиков".
На днях уже машину должен на Финские номера ставить,которую из Росии привёз. Может остпновиться ,а то потом и продать наверное не смогу.

киевский торт
28-03-2014, 21:48
я скажу, что сейчас нет мест, где была бы стабильная экономика. везде трясет. моим критерием является комфортность проживания для детей. Периодически возникают мысли о возвращении, но объективно говоря, детям здесь лучше. Это останавливает.

EXPAT
28-03-2014, 21:50
я скажу, что сейчас нет мест, где была бы стабильная экономика. везде трясет. моим критерием является комфортность проживания для детей. Периодически возникают мысли о возвращении, но объективно говоря, детям здесь лучше. Это останавливает.
О возвращении в Киев???

Wisper
28-03-2014, 21:51
Да тут одна дамочка на форуме,ничтоже сумняшеся предлагала работу,но что б потом ей 25% от заработанного отдали.

киевский торт
28-03-2014, 21:52
О возвращении в Киев???

Мой ник не связан с прежним местом проживания :)

leijona3
28-03-2014, 21:52
Так что скажете,господа новые Фины? Не ужели всё?!
Подождите,а Вы разве уже переехали?
2 недели назад Вы писали ,что только СОБИРАЕТЕСЬ...
Вы наверно даже и не живёте ещё здесь. И уже такие мрачные предчувствия.
Может и вправду тогда не надо сюда?

kornei
28-03-2014, 21:53
А кто привез сюда все эти правила по взяткам и откатам?
Помню тут темы создавали " кому дать взятку , чтоб быстрее получить.. С"
Сюда привезли свои уставы , а теперь крик почему стало хуже?
Жить нужно было по законам страны, в которую принхали
Сегодня на временной работе,куда я с трудом устроился ,мне сказали что якобы Эстонци готовы работать за любые деньги. Не знаю,так ли это.

Musja
Взятки,откаты,предложения работать за более низкую цену чем конкурент!ужас.

Ты про какую страну рассказываешь?

EXPAT
Мой ник не связан с прежним местом проживания :)
Ок, сорри:)

O. W. Grant
Мой тебе совет, порасспрашивай толковых ребят : Сударь, Тайм, Сурус22 они все про отвратительную жизнь в этой стране тебе расскажут. Так что с семьей не торопись. Да и еще тут несколько юзеров знают как здесь хреново и как они мучаются.

Лучше Вы сами расскажите, как здесь хорошо)

vilkas

все хорошо,но слово"обьективно" надо бы заменить на "субьективно".

в чём комфортность для детей ,кстати,выражается?

O. W. Grant
28-03-2014, 21:55

тоже не понимаю.
наверное, тем, что с неграми общаются.

киевский торт
28-03-2014, 21:56
все хорошо,но слово"обьективно" надо бы заменить на "субьективно".

Мне не хочется писать очевидные вещи. лень как-то.

EXPAT
28-03-2014, 21:56
Да тут одна дамочка на форуме,ничтоже сумняшеся предлагала работу,но что б потом ей 25% от заработанного отдали.
За маркетинговые изыскания, надо думать...:))

kornei
28-03-2014, 21:57
Подождите,а Вы разве уже переехали?
2 недели назад Вы писали ,что только СОБИРАЕТЕСЬ...
Вы наверно даже и не живёте ещё здесь. И уже такие мрачные предчувствия.
Может и вправду тогда не надо сюда?
Живу уже в Коувола,работа временная. Пытался найти друзей или соседей,даже проблему обсудить нескем за чашкой кофе. Сижу дома один со своими проблемами.

O. W. Grant
28-03-2014, 21:58
Пытался найти друзей или соседей,даже проблему обсудить нескем за чашкой кофе. Сижу дома один со своими проблемами.

так и будет.
и ничего не изменить, страна такая.

EXPAT
тоже не понимаю.
наверное, тем, что с неграми общаются.
Ты еще и расист/ка?:)

len4ik
Сегодня на временной работе,куда я с трудом устроился ,мне сказали что якобы Эстонци готовы работать за любые деньги. Не знаю,так ли это.
Смотря какие фирмы.
Это для того чтоб попасть на работу, а затем они увольняются
И сидят на безработице .Живя в Эстонии . Чего не сможет себе позволить живущий на олескулуппа.

Wisper
Лучше Вы сами расскажите, как здесь хорошо)
Да отвратительно здесь, ну вот как мне тебя убедить, что тебе давно уже надо уехать. Какого хрена себя изводить?

Питер FM
28-03-2014, 21:59
Да всё нормально,всех поначалу колбасит..Пройдёт.Появятся друзья,язык подучите/без него тоскливо/.Я вот вообще первые полгода переодически чемоданы паковала.да и не я одна.А детям в любом случае лучше тут.А переехать в другую страну или вернуться-всегда успеете.Не спешите,всё наладится.

Matti
Живу уже в Коувола,работа временная. Пытался найти друзей или соседей,даже проблему обсудить нескем за чашкой кофе. Сижу дома один со своими проблемами.

Вопрос очень сложный, сколько Вы живете в Финляндии, какой уровень языка, какая профессия. какой опыт и т.д. и т.п. Очень много вопросов и очень много ответов.

leijona3
Про эстонцев-так и есть.
А Вам что обещают платить,если не секрет?

O. W. Grant
28-03-2014, 22:00
Да отвратительно здесь, ну вот как мне тебя убедить, что тебе давно уже надо уехать. Какого хрена себя изводить?

Нужно сначала найти куда.
Я же отвечал уже, что некоторым ехать некуда.

Так Вы-то расскажете, как тут хорошо или нет?

kornei
28-03-2014, 22:01
Ты про какую страну рассказываешь?
О Самой некогда лучшей стране,финляндии.

киевский торт
28-03-2014, 22:02

Надо смотреть, какие условия были в России. Если приложить те силы, которые тратишь здесь, может гораздо легче улучшить жизнь семьи в России ? На самом деле уходит очень много сил на адаптацию, очень тяжело. Особенно когда один. В России совсем невмоготу было ?

Питер FM
так и будет.
и ничего не изменить, страна такая.
НЕПРАВДА! Потихоньку появятся знакомые,друзья.Первое время только вакуум без привычного общения.Не пугайте автора.

leijona3
У нас на форуме двое из Коуволы - может Вам с ними связаться?
А одному да,тоскливо ,тем более ,если с финским проблемы.
Ну и менталитет ,соответственно...
Не все могут вжиться ,понять финнов ,а потом живут здесь и ненавидят всё вокруг ...

kornei
28-03-2014, 22:04
Про эстонцев-так и есть.
А Вам что обещают платить,если не секрет?
Не секрет, 9 евро в час. Я пока не понял,это укладывается в норму?или меня тоже уже нагнули.

Musja
28-03-2014, 22:04

Меньше народу, больше кислороду? :smoke:

leijona3
28-03-2014, 22:05
Н

Автору есть куда ,у него семья в Москве живёт ...

vilkas
Мне не хочется писать очевидные вещи. лень как-то.

можно я быстренько очевидные напишу?
мои старшие,до шестого класса проучившиесяв России здесь балду гоняли,их ничему новому вобще не научили в местной школе.
то есть образование было круче в разы там.

дальше,еще много чего можно перечислять,но об образовании опять же. с детского сада учат здесь быть как все, рисуешь лошадь зелёной и о тех ногах-молодец,так тому и быть,не идиот,а таково креативное видение мира..

да,учитель имеет право порыться в порфеле ученика и отобрать с позором маникюрные нжницы-это последний писк свободы западного ребёнка.

Wisper
Нужно сначала найти куда.

Так Вы-то расскажете, как тут хорошо или нет?
Да ладно, некуда. Письмо нацлидеру напиши, что мол притесняют, тебе бекман поможет, да и российские патриоты в беде не оставят, уверен по штукарю скинутся.:) Ты клич брось.
Я не могу, уже объяснял, я в розыске. Мне сразу старушку вспомнят, так что приходится мучиться.:( только по европе да по америке и могу путешествовать, а на родину-матушку, ни ногой.:( пичалька.

O. W. Grant
НЕПРАВДА! Потихоньку появятся знакомые,друзья.Первое время только вакуум без привычного общения.Не пугайте автора.

Правда.

И знание финского не поможет.

Как Вы думаете, почему здесь многие сидят на антидепрессантах?

leijona3
28-03-2014, 22:06
Не секрет, 9 евро в час. Я пока не понял,это укладывается в норму?или меня тоже уже нагнули.
Нормальная,обычная зарплата для начала.
Эстонцы согласны и на 7 е.,как мне рассказывали...

kornei
28-03-2014, 22:06
У нас на форуме двое из Коуволы - может Вам с ними связаться?
А одному да,тоскливо ,тем более ,если с финским проблемы.
Ну и менталитет ,соответственно...
Не все могут вжиться ,понять финнов ,а потом живут здесь и ненавидят всё вокруг ...
Нет,ненависти нет,а вот полная растеренность.

Musja
28-03-2014, 22:07
О Самой некогда лучшей стране,финляндии.

Мдя, за мои 22 года здесь такого не встречал, а тут без году неделя уже напоролся?

Заливаешь..

leijona3
28-03-2014, 22:08
Нуу...понеслось...

O. W. Grant
28-03-2014, 22:09
Нуу...понеслось...

Потому что несмотря на все прилагаемые усилия остаёшься ни с чем, вот почему.

Topik
28-03-2014, 22:09
Мдя, за мои 22 года здесь ..
Неееее , люди столько не живут ;-)))

kornei
28-03-2014, 22:10
Автору есть куда ,у него семья в Москве живёт ...
Да,верно,я из Москвы.

leijona3
28-03-2014, 22:11
Мдя, за мои 22 года здесь такого не встречал, а тут без году неделя уже напоролся?

Заливаешь..
Ну ты как будто сам не знаешь,что в РФ люди думают,что на Западе одни миллионеры живут и все как сыр в масле катаются...

Matti

Ну это то же все относительно, при мне сегодня человеку предложили 9.50 на kesätyö подсобным рабочим, правда у него знания языка неплохие.

EXPAT
Да,верно,я из Москвы.

А что в Москве так хреново все, что ли?

leijona3
28-03-2014, 22:13
Да,верно,я из Москвы.
Вот жителям Москвы и Питера трудней всего и есть,когда из "столиц" приезжают в "деревню" ...

kornei
28-03-2014, 22:14

Заливаешь..
Ну,не совсем так. Я в 2007 году работал дальнобойщиком на фин.комп. и соответственно некоторое время проживал и в Суоми. Так что я помню как всё было очень даже не плохо.

vilkas

да тут одна я работаю официально по контракту с одною финскою фирмою,и отдаю со ВСЕХ ВИДОВ СВОИХ ЗАРАБОТКОВ 19,5%,даже с тех договоров,кторые сама себе организую.уже 4, года.

да тут еще меня учили лет несколько назад,что нечего чужие деньги в чужих кошельках считать. И это было для меня хорошим уроком,усвоенным,надо сказать. странно,что учителя об этом не помнят.

да,помятуя,что у данного юзера я в игноре, прошу извинить за цитату от него,но уж очень как бэ тема понравилась безотносительно автора.

leijona3
Ну это то же все относительно, при мне сегодня человеку предложили 9.50 на kesätyö подсобным рабочим, правда у него знания языка неплохие.
Везде зарплаты разные.
У всех опыт работы ,стаж и уровень образования разный ...

O. W. Grant
28-03-2014, 22:15
Да ладно, некуда. Письмо нацлидеру напиши, что мол притесняют, тебе бекман поможет, да и российские патриоты в беде не оставят, уверен по штукарю скинутся.:) Ты клич брось.

Если бы всем давали квартиры, как, например, Депардье, то % 90 из Финляндии убежали бы бегом.

И ещё. Я не спрашивал в розыске Вы или не в розыске. Я попросил рассказать о том, как здесь хорошо.

Surus22

Пост памяти, чтобы не потерялся.

Ау, модератор есть в этой теме, п. 2.34 ?

Цитата отредактирована, ник исправлен. Человек мог опечататься

Wisper
А что в Москве так хреново все, что ли?
Да ежели москвичей послушать, так в столице просто шоколад. Училки по 60 шт. получают изначально, а пенсии, как у работающего в Финляндии. И ехать сюда за 9 евр. в час ломаться? Непонятки какие то.

киевский торт
28-03-2014, 22:16
мои старшие,до шестого класса проучившиесяв России здесь балду гоняли,их ничему новому вобще не научили в местной школе.

дальше,еще много чего можно перечислять,но об образовании опять же. с детского сада учат здесь быть как все, рисуешь лошадь зелёной и о тех ногах-молодец,так тому и быть,не идиот,а таково креативное видение мира..

да,учитель имеет право порыться в порфеле ученика и отобрать с позором маникюрные нжницы-это последний писк свободы западного ребёнка.

а я вижу студентов в универе, которые спокойно одолевают сложные темы, преподаваемые на неродном для них языке, решающие сложные задачи, могу сравнить универ "здесь" и "там". В школе "там" учитель спокойно заедет линейкой по затылку ребенку, порвет, психуя, тетрадь, проверяя задания. И уверяю вас, преспокойно пороется в рюкзаке и это будет само собой разумеющимся, никто и внимания на это не обратит.
Я вижу, что мои дети спокойно учатся, с нормальным режимом дня, а не рисуют во 2-м классе до 12-ти ночи герб семьи и зубря обитателей водоемов вплоть до неведомой микроличинки.
А еще я могу отпустить ребенка во двор, и не бояться, что он провалится в канализационный люк или что на него по дороге со школы нападет стая собак.

Масса еще можно что написать, смысла не вижу.

EXPAT
28-03-2014, 22:18
да тут одна я работаю официально по контракту с одною финскою фирмою,и отдаю со ВСЕХ ВИДОВ СВОИХ ЗАРАБОТКОВ 19,5%,даже с тех договоров,кторые сама себе организую.уже 4, года.

да тут еще меня учили лет несколько назад,что нечего чужие деньги в чужих кошельках считать. И это было для меня хорошим уроком,усвоенным,надо сказать. странно,что учителя об этом не помнят.

да,помятуя,что у данного юзера я в игноре, прошу извинить за цитату от него,но уж очень как бэ тема понравилась безотносительно автора.
Кто ж такой гдупости учил , не считать???:)

Matti
Везде зарплаты разные.
У всех опыт работы ,стаж и уровень образования разный ...

Все так, но у человека стажа нет, образование то же не для Финляндии, но предложили 9.50.
А тут человек, что дальнобойщик и еще с опытом работы в Финляндии, странно...
А кто знает на сегодня перуспалкку для дальнобоя?

kornei
Вот жителям Москвы и Питера трудней всего и есть,когда из "столиц" приезжают в "деревню" ...
От Финской природы я в восторге,а из Москвы коренное население сейчас бежит ' куда глаза глядят'.

киевский торт
28-03-2014, 22:19
Да ежели москвичей послушать, так в столице просто шоколад. Училки по 60 шт. получают изначально, а пенсии, как у работающего в Финляндии. И ехать сюда за 9 евр. в час ломаться? Непонятки какие то.

Москва, в нынешнем виде, вообще мало пригодна для жизни. Многие бы уехали, не знают только куда.

Wisper
тебе что то с памятью делать надо. Мне недосуг по 10 раз тебе рассказывать. И твой ник я нигде не упоминал. Поэтому забудь меня. Если конечно в состоянии понять значение глагола "забыть".

leijona3
Если бы всем давали квартиры, как, например, Депардье, то % 90 из Финляндии убежали бы бегом.

.
Куда?
В Саранск или Чечню?
:lol: :lol: :lol:

Tosi Vahva
28-03-2014, 22:20
9 ойро в час..
72 за 8 часовой раб.день...
за пятидневку - 360
Месяц - 1500 +-

Это полная ФИГНЯ!!
Зачем сказки тут рассказывать?

kornei
28-03-2014, 22:21
Все так, но у человека стажа нет, образование то же не для Финляндии, но предложили 9.50.
А тут человек, что дальнобойщик и еще с опытом работы в Финляндии, странно...
А кто знает на сегодня перуспалкку для дальнобоя?
Нет,нет! Сейчас я не на фуре! Ели,ели на стройку устроился.

vilkas
А еще я могу отпустить ребенка во двор, и не бояться, что он провалится в канализационный люк или что на него по дороге со школы нападет стая собак.

.
это просто уговаривание себя,что здеся лучше,потому что по другому не может быть.
вот в нашей деревне эспокаупунки строят новую дорогу,и прислали письмо счастья,что если ребёнок по дороге в школу упадет в котлован,то мы предупреждали...

киевский торт
От Финской природы я в восторге,а из Москвы коренное население сейчас бежит ' куда глаза глядят'.

Мои мелкие болели бесконечно , аллергический ринит, просто потому что воздух грязный. Здесь ничего подобного нет.
Вы свяжитесь с русскими в Коуволе, пообщайтесь, да и вообще пусть семья к вам приедет хоть на неделю, будет легче. Одному невозможно.

leijona3
28-03-2014, 22:22
Да Вы что! :eek:
А как же зарплаты в 60-90 тыс.?
Вы же здесь такие не получите,да и налоги здесь выше ,чем в РФ и коммунальные платежи...

Питер FM
28-03-2014, 22:23
Правда.

Да потому,что тут всё другое-и уклад жизни.и менталитет и язык.И финны-они другие и порой их не понять.Не все могут наверное привыкнуть-я согласна.Да и я ещё не привыкла толком.Но собственно-кто хочет найти друзей-найдёт,кто хочет видеть хорошее-увидит.Дорогу осилит идущий и не надо про то.что так всё плохо.Вы и знать не знаете-что такое "плохо" только все ноете.Ничего личного,я так-обобщённо.

vilkas
28-03-2014, 22:24
Кто ж такой гдупости учил , не считать???:)

дак здесь на форуме,увазамые люди.

EXPAT
28-03-2014, 22:24
9 ойро в час..
72 за 8 часовой раб.день...
за пятидневку - 360
Месяц - 1500 +-

Это полная ФИГНЯ!!
Зачем сказки тут рассказывать?
Не понял, почему фигня? Это много или мало???

O. W. Grant
28-03-2014, 22:25
Куда?
В Саранск или Чечню?
:lol: :lol: :lol:

В Сочи или в Крым

vilkas
28-03-2014, 22:25
тебе что то с памятью делать надо. Мне недосуг по 10 раз тебе рассказывать. И твой ник я нигде не упоминал. Поэтому забудь меня. Если конечно в состоянии понять значение глагола "забыть".

это я то в игноре???

EXPAT
28-03-2014, 22:26
дак здесь на форуме,увазамые люди.
Я думаю, это очень не практично... А в бизнесе , просто убийственно вредно...:)))

kornei
Москва, в нынешнем виде, вообще мало пригодна для жизни. Многие бы уехали, не знают только куда.
Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.

Tosi Vahva
Не понял, почему фигня? Это много или мало???
Мало конечно.
Это ниже уровня нищенства даже в России..

vilkas
28-03-2014, 22:29
Я думаю, это очень не практично... А в бизнесе , просто убийственно вредно...:)))

пизнесс в финляндии--я всех умоляю.
я б этом могу повесть написать и денег заработать,о самой некоррумпированной стране мира(по официальной статистике) когда все за коробку дешевой эстонской водки решается...у некоторых.

kornei
28-03-2014, 22:29
Да Вы что! :eek:
А как же зарплаты в 60-90 тыс.?
Вы же здесь такие не получите,да и налоги здесь выше ,чем в РФ и коммунальные платежи...
Такие зарплаты не у всех,да и дело не в Московской зарплате,а в том что для жизни мой город стал просто не пригоден.

O. W. Grant
28-03-2014, 22:32
я б этом могу повесть написать и денег заработать,о самой некоррумпированной стране мира(по официальной статистике) когда все за коробку дешевой эстонской водки решается...у некоторых.

гыыы
повесть можешь, а вот денег не дадут ))

Topik
28-03-2014, 22:33
Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.
Не ну правельно , что разлеглась люди спешат бабло косить а тут лежат и жить мешают :-)))

Musja

Гнилое дело, эстонцы запросто демпингуют, да и в строительстве снова спад..

Matti
А почему на фуру нельзя устроиться, тем более с опытом?
И какой статус у Вас сейчас, олеска А/В или что?

puppetman79
28-03-2014, 22:34
автор, самое главное понимать для себя - "зачем мне всё это нужно". когда вы поймете, чего вы хотите, и сможете поставить задачи для достижения целей, тогда времени скучать не будет. )))

да, без общения сложно конечно. но тут имхо нужно не дома сидеть, а пытаться искать это общение - с русскоязычными в городе. а если есть язык, то и с аборигенами.

попытайтесь узнать, есть ли у вас в городе кружок или русская община, которая поможет с адаптацией. даже язык изучать легче, когда тебе могут объяснить подробно все ньюансы правил. (с финскими учителями не всегда такое прокатывает).

вы работаете и поэтому у вас нет ужасно долгого пустого скучного времени, как бывает у некоторых эмигрантов, которые сидят на социале и не работают и поэтому тоскуют по родине. попробуйте заниматься тем же, чем вы занимались в москве (если конечно вам это нравилось). изучайте окрестности, очень хорошо это делать на велике, но и на машине неплохо. потом, когда семья приедет в гости - вы им уже все покажете и расскажите.

короче, когда есть ясность в жизни - тогда и скучать не приходится. как-то так. )) удачной вам адаптации!

puppetman79
28-03-2014, 22:35
кстати, еще такой вопрос - почему решили в Коуволу переехать? близость границы и столиц?

Tosi Vahva
28-03-2014, 22:36
Да-да-нет-да.
Порядок есть, но звериные законы капитализма работают.
Эстонцы мне покрасили дом в 3(!) раза дешевле, чем местные.
Они не спрашивали откуда у меня налик, а я не спрашивал будут ли они платить налоги..

vilkas
28-03-2014, 22:37
Мои мелкие болели бесконечно , аллергический ринит, просто потому что воздух грязный. Здесь ничего подобного нет.
.

моя мелкая,здесь родилась, болела- атопический дерматит,воздух не грязный,просто родоновые почвы. живого места на тулове не было,мокрая корка!

киевский торт
28-03-2014, 22:38
[QUOTE=kornei]Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.[/QUOTE

Я помню как первые 3-3,5 года жила здесь с детьми, но без мужа, было очень тяжело, зарплата как у вас, наверное, ну близко, на центы разница. Еще зима такая темная, солнца нет. Но радовало, что дети в садике, взяли сразу, в первый же день, относились к ним прекрасно, во дворе прекрасно, квартира больше, чем была, какие-то в целом, если сравнивать с вечностью , небольшие такие факторы, но вот это держало. Что вроде как я в говне, а детям хорошо. Да и на выходных ходили на санках кататься, в бассейн, туда-сюда ... и как-то наладилось. И друзья появились, и соседи хорошие. Надо было перетерпеть это время. Вообще в принципе тяжело менять место проживания, тем более на другое государство. Меня до сих пор многое бесит :)

Wisper
28-03-2014, 22:39
это я то в игноре???
Пожалей печень. Хотя нет,не жалей,пятница же ведь.

киевский торт
28-03-2014, 22:42
моя мелкая,здесь родилась, болела- атопический дерматит,воздух не грязный,просто родоновые почвы. живого места на тулове не было,мокрая корка!

Такое может быть везде, на почву ведь не повлиять , по сути, ее не изменить. А Воздух это уже немножко другое. Вам бы надо было переехать в соседний городок, например. В место, где грунт другой. Иногда врачи , при необходимости, говорят, что надо менять место жительства.

vilkas
Пожалей печень. Хотя нет,не жалей,пятница же ведь.

ну в игноре,тaк в игноре!!

Wisper
Блииин, что за кошмары вы про Великую Россию рассказываете. Оторопь берет. А может вы с пятой наноколонны или националпредатели? И хотите что бы все тут предали Родину и остались жить навсегда здесь в коррумпированной Финляндии:):)???

kornei
28-03-2014, 22:43
[QUOTE=kornei]Всё верно,в Москве просто гражданская война,а не жизнь. У меня супруга упала на пешеходном переходе,споткнулась,так ей водилы начали орать ,уберайся с дороги,что разлеглась.[/QUOTE

Я помню как первые 3-3,5 года жила здесь с детьми, но без мужа, было очень тяжело, зарплата как у вас, наверное, ну близко, на центы разница. Еще зима такая темная, солнца нет. Но радовало, что дети в садике, взяли сразу, в первый же день, относились к ним прекрасно, во дворе прекрасно, квартира больше, чем была, какие-то в целом, если сравнивать с вечностью , небольшие такие факторы, но вот это держало. Что вроде как я в говне, а детям хорошо. Да и на выходных ходили на санках кататься, в бассейн, туда-сюда ... и как-то наладилось. И друзья появились, и соседи хорошие. Надо было перетерпеть это время. Вообще в принципе тяжело менять место проживания, тем более на другое государство. Меня до сих пор многое бесит :)
Да,пример сложный,ради детей можно. Моему уже 19.

Tosi Vahva
28-03-2014, 22:43
[QUOTE=kornei] И друзья появились, и соседи хорошие. Надо было перетерпеть это время. :)
Да! В мужском варианте - надо спиртные напитки почаще распивать с соседями - все устаканивается мгновенно.
Хорошие люди финны, на самом деле..

Питер FM
28-03-2014, 22:44
Не,не вижу.У меня в городе я в основном молодёжь вижу да русских.Среди знакомых и соседей невменяемых не вижу.На курсах языка 3группы-в каждой знакомые и друзья с которыми пересекались на предыдущих курсах.Не только русские,но и французы,немцы,американцы.Очень все отличные и ну, не вижу я тех,кто на антидепресантах.

leijona3
Я в 2007 году работал дальнобойщиком на фин.комп. и соответственно некоторое время проживал и в Суоми. Так что я помню как всё было очень даже не плохо.
Ваш случай напомнил выражение из анекдота:
"Одно дело - туризм, а другое дело - эмиграция"...

chiko1
kornei слово "рашка" нет на данном форуме, равно как и "финка".

vilkas
28-03-2014, 22:45
Такое может быть везде, на почву ведь не повлиять , по сути, ее не изменить. А Воздух это уже немножко другое. Вам бы надо было переехать в соседний городок, например. В место, где грунт другой. Иногда врачи , при необходимости, говорят, что надо менять место жительства.

так и переехали из Коувола в Тампере и затем в Еспоо.
еще раз говорю-не надо себя уговаривать,что здесь безопаснее. посмотрим со временем.

leijona3
28-03-2014, 22:46
Это разве деть?

kornei
28-03-2014, 22:46
кстати, еще такой вопрос - почему решили в Коуволу переехать? близость границы и столиц?
Связанно с работой,хотя и временной.

kornei
28-03-2014, 22:48
Это разве деть?
Всё равно семья.

Wowa Mu
28-03-2014, 22:49
Вот афтор пусть и раскажет нам ,зачем он сюда приехал.
Вы говорите только от себя.
Мы с Мусей вернулись на ,,Землю Обетованную,, и довольны.
Хотя ,если бы и вас кормили в ресторане вкусно и бесплатно,то вы бы не создавали такую странную тему,а просто были довольны.

kornei
28-03-2014, 22:50
kornei слово "рашка" нет на данном форуме, равно как и "финка".
Виноват,исправлюсь! Да будет мне наука.

leijona3
Всё равно семья.
Не ну для родителей ребёнок и в 50-ребёнок,но здесь считается ,что хоть он и родственник ,но не член семьи.

киевский торт
Блииин, что за кошмары вы про Великую Россию рассказываете. Оторопь берет. А может вы с пятой наноколонны или националпредатели? И хотите что бы все тут предали Родину и остались жить навсегда здесь в коррумпированной Финляндии:):)???
конечно у России великое прошлое, настоящее и будущее. В целом у страны. Но вот людям конкретным, не в контексте причастности к великому, иногда становится невыносимо от того что вокруг. И причем, такой невыносимой жизнь делают сами люди. своим поведением , отношением.

vilkas
28-03-2014, 22:54
,если бы и вас кормили в ресторане вкусно и бесплатно,то вы бы не создавали такую странную тему,а просто были довольны.

бесплатный вкусный сыр исключительно в мышелвках-нафига меня раскармливают,я б задалась вопросом.

Riku
28-03-2014, 22:55
Зачем приехал? Подумай на досуге сам. У всех приехавших своя была кривая. Каждый из приехавших ездил по забору своим веисом!

kornei
28-03-2014, 22:55
Вот афтор пусть и раскажет нам ,зачем он сюда приехал.
Вы говорите только от себя.
Мы с Мусей вернулись на ,,Землю Обетованную,, и довольны.
Хотя ,если бы и вас кормили в ресторане вкусно и бесплатно,то вы бы не создавали такую странную тему,а просто были довольны.я понял что Финляндия изменилась только когда начал жить и работать здесь. Теперь у меня есть не много времени прокрутить всё обратно без больших потерь т.к. скоро мою машинку поставят на .фин.номера и тогда я её родную в Россию не смогу забрать и здесь 2 года без права отчуждения. 10 тыс.евро на дороге не воляются.

kornei
28-03-2014, 22:59
Не ну для родителей ребёнок и в 50-ребёнок,но здесь считается ,что хоть он и родственник ,но не член семьи.
Да,я в курсе.

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:03
бесплатный вкусный сыр исключительно в мышелвках-нафига меня раскармливают,я б задалась вопросом.
Я тебя люблю.

panda199f
В Суоми поймать белочку как не... Или на таблах для головы. Это говорит о многом, да и сами финны пожившие за пределами родины частенько над собратьями по крови улыбаются. Очень много минусов тут, но есть и плюс. Дальше каждый для себя взвешивает, что почем.

киевский торт
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше

Wowa Mu
28-03-2014, 23:07
я понял что Финляндия изменилась только когда начал жить и работать здесь. Теперь у меня есть не много времени прокрутить всё обратно без больших потерь т.к. скоро мою машинку поставят на .фин.номера и тогда я её родную в Россию не смогу забрать и здесь 2 года без права отчуждения. 10 тыс.евро на дороге не воляются.

Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем.
Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой.
Или у вас раньше была всегда счастливо белая?
Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла.
Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы.

Lentochka
28-03-2014, 23:08
А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление.

kornei
28-03-2014, 23:08
Да,я в курсе.
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?

lemila
28-03-2014, 23:09
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньше

Мудрый совет. Можно ещё в пределах города поменять улицу. Вообще ничего не надо учить. Или в пределах улицы - дом. А самое мудрое - поменять в пределах квартиры - угол ( он же диван).

kornei
28-03-2014, 23:11
может можно в пределах России поменять город ? Жена сможет работать , язык не надо учить, в принципе трудностей в 100 раз меньшекругом разруха,а они ещё и Крым присоединили. Москва это страна в стране.

Lentochka
а я вижу студентов в универе, которые спокойно одолевают сложные темы, преподаваемые на неродном для них языке, решающие сложные задачи, могу сравнить универ "здесь" и "там". В школе "там" учитель спокойно заедет линейкой по затылку ребенку, порвет, психуя, тетрадь, проверяя задания. И уверяю вас, преспокойно пороется в рюкзаке и это будет само собой разумеющимся, никто и внимания на это не обратит.
Я вижу, что мои дети спокойно учатся, с нормальным режимом дня, а не рисуют во 2-м классе до 12-ти ночи герб семьи и зубря обитателей водоемов вплоть до неведомой микроличинки.

Масса еще можно что написать, смысла не вижу.
В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это.

vilkas
А там реально все очень неплохо. Две мои знакомые просто сдают квартиры в Мск и живут за рубежом припеваючи на эти деньги. Еще у одной трое детей-инвалидов, один кровный, двух усыновила, так у нее только пособие 150 000р. в месяц плюс куча льгот. Тоже в Мск не живут. Остальных, кого знаю, все зарабатывают более чем хорошо, могу продолжать примеры, но наверное хватит для общей картины. Разделяю Ваше удивление.

сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров.

Tosi Vahva
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте autu24.fi такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?
Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое..

я очень хорошая
28-03-2014, 23:13

У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит.

kornei
Вы товарищ ,ещё много раз измените своё личное отношение к Финляндии,своей жене ,этому форуму и к нам всем.
Разве вы ешё не заметили,что жизнь ощущается то чёрной ,то белой.
Или у вас раньше была всегда счастливо белая?
Сегодня вот решили с нами поделиться и рассказать,что тёмная полоса пришла.
Вот почему никто не пишит сюда ,когда приходят белые полосы.
Хотя Муся всегда пишет о своей радости ,как малой.
Он уже стоит в числе первых в ,царствие небесное,,
Причем тут религия?

киевский торт

По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:15
сегоня в новотях разродились- в москва более 80 тысяч долларовых миллионеров.
О! Я один из них.. правда из Питера.
Люблю тебя по-прежнему..

vilkas
28-03-2014, 23:15
А вот если рискнуть и продолжить. У меня муцубиси лансер 10,2010 г.в. проб.45.000, на сайте ауту24.фи такие машинки по 13-14 тыс.,а вот возьмут у меня её за 10т.е. если она 2 года без права отчуждения будет?

самое гавное коня на скаку не спугнуть... ой чего это я.

самое главное не привязываться к мицубисе десатого года.

если завтра воина,и лектричество отключат,то может колеса пригодятся к тележке с ручной кладью прикрутить? так что главное в мицубисе -это колёса и умение соорудить тележку.

Lentochka
28-03-2014, 23:17
Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное.

kornei
28-03-2014, 23:17
Увы, не возьмут. Причем право отчуждения ни при чем. Просто Митсу - отстой тут. Ну т.е. мнение такое..
Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать.

Wisper
28-03-2014, 23:18
Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. :) И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.:)

я очень хорошая
28-03-2014, 23:18
В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали.

kornei
28-03-2014, 23:19
По деньгам там вполне благополучно, да, ну плюс минус, конечно. А вот сами бытовые учловия ужасны. Можно уехать с работы в 5 вечера, а домой добраться к 6 утра - пробка . Сутки на Садовом кольце можно простоять в пробке. В пригородную электричку не зайти. Точечная застройка привела к дикому перенаселению некоторых районов, очень грязно, люди обозленные, конечно. Со школами, садиками сложно , много там всего. У меня сестра живет, с деньгами нет проблем, а вот все остальное невозможно.
Совершенно правильно.

Wowa Mu
Причем тут религия?

Вообще не причём в этой теме.
Надо жизнь воспринимать ,как дети.

киевский торт
У меня дочь в 9 классе головы не поднимает от учебы, бесконечные проекты,эссе и кое. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания. В школе учитель очень демократичен, я в восторге от финского образования и школы. Сразу всем объясняю старшему 32 и все прелести русской школы я знаю. Кто ничего не хочет и ничего и не находит.

У меня старшая не умеет рисовать лошадь ( о, ужас ), и белка у нее на костыль похожа. И папа ее, ведущий инженер, не умеет рисовать ( единственное что получается - это свинья , практиковалось ее рисование годами ). Воспитатели как-то терпели , да... в дебилы ребенка не записали. Лучше всех тесты по математике пишет. Освоила финский , тесты по - английскому на ура, книги на русском спокойно читает с удовольствием, и русским занимаются обе дочери, чтобы умели писать хорошо, потому что хороший русский язык - это большое преимущество. Учат здесь детей хорошо. те кто хочет , тот выучится.

vilkas
28-03-2014, 23:21
О! Я один из них.. правда из Питера.
Люблю тебя по-прежнему..

а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы.

киевский торт
Так и я говорю, клевещут!!! Точно, националпредатели из пятой наноколонны. :) И вообще, куда уже местные патриоты смотрят, почему на дуэль не вызывают? Ну хотя бы на зубочистках.:)

можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже :)

я очень хорошая
В чем-то Вы правы, но вот про "линейкой по затылку" это Вы явно не в курсе реалий. Сейчас учителя бедные дыхнуть бояться, чуть что - родители в порошок сотрут. Времена уже иные. Хотя не знаю лучше ли это.
Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень.

Wisper
28-03-2014, 23:22
Понял,спасибо. Есть о чё подумать. Я пожзвонил в Российскую таможню ,там сказали что после такой процедуры машину придётся растомаживать как вновь купленную. Ну не на помойку же выбрасывать.
Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи.

kornei
28-03-2014, 23:23
Извините, но Вы наверное из тех людей, кому везде плохо. Идеала нигде нет, поймите уже наконец. Тут Вашей супруге водилы орать не будут, чисто из-за иного менталитета. Но тогда миритесь с копеечной зарплатой и отсутствием друзей. Нет стран, состоящих из одних плюсов. Странно что приходится объяснять очевидное.
Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная.

Tosi Vahva
В бизнесе давно, ни одного вопроса не решала с помощью водки. Вы наверное только с русскими биз работаете и сего то попутали.
О, Боже! Местные обожают бизнес по-дружески. Тысячу раз проверенно..

Wisper
можно соригинальничать и затеять дуэль на подсвечниках. такое раньше практиковалось тоже :)
ну слава Богу, что не канделябрами.:)

Lentochka
28-03-2014, 23:24
Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу?

киевский торт
Племянник в 5 классе рассказывал по скайпу как учитель орал на мальчика пока тот не заплакал и когда он заревел в голос тот сказал ну слава богу так бы и дал да нельзя. Извините с пунктуацией сегодня не очень.

Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает .

vilkas
. Не знаю где ваши дети учились может в классе выравнивания..

именно там,ага. всех выравнивают,любой темперамент будет через годы финской школы под одну гребёнку.
под общий восторг.

kornei
28-03-2014, 23:26
Узнай точнее, потому что я помню точно такой же прецедент. Машина из России ,была уже на фин.номерах,но потом хозяин ее вывез снова. Документы должны быть сохранены, что машина куплена в РФ,налоги все уплачены. Узнавай точнее. Удачи.это ободряет,если что не так пойдёт. В пн.позвоню наверное на питерскую таможню,может там скажут точнее.

vilkas
28-03-2014, 23:28

обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии.

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:28
а,ну вот,милиёнеры нам нужны, надо купить виллу в испании на 10 спален,всего за половину денег. будем есть хамон и помидоры,там бассейн 4 на 10 и вид на море с терассы.
Хамон - не вкусный, на самом деле.
Помидоры давно везде пластмассовые.
Бассейн - да, но.. когда он так далеко - не тема.
Финляндия - рай на земле.

Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье.

Lentochka
28-03-2014, 23:29
кругом разруха,а они ещё и Крым присоединили. Москва это страна в стране.
Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха?
ЗЫ.И разруха все-таки в головах.

kornei
28-03-2014, 23:30
Стал быть Вам за 40? Конечно тяжело все менять в таком возрасте и опять становиться пятым подползающим. Обдумайте все еще хорошенько и не жгите мосты, пока не уверены что тут Вам будет лучше. Кстати, а что жена говорит по этому поводу?
Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так.

kornei
28-03-2014, 23:30
Но Вы-то в Мск жили! К Вам каким боком разруха?
ЗЫ.И разруха все-таки в головах.
В головах конечно.

киевский торт
28-03-2014, 23:31

Весна, первое солнце на озере, тишина (и нет фин.проблем) - это настоящее счастье.

Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ...
здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо .

Lentochka
28-03-2014, 23:31
Её и в России за столько не возьмут.

MaZaHaKa
28-03-2014, 23:33
Меня сюда привезли. Что делать?

Lentochka
28-03-2014, 23:35
Совершенно правильно.
Да, правильно, правильно! Но Вы что хотели? На елку залезть и не ободраться? Тогда осваивайтесь в Фи и радуйтесь чистому воздуху. В чем проблема?

Добрый кактус
Те,кто пожалел-вернулись обратно уж давно.Остались самые стойкие.Во как!
Уезжают слабаки, сильные наслаждаются депрессией.

Surus22
Мне иногда кажется, что помидоры скрестили с черепахами, ну как они могут быть такими твердыми ...
здесь отлично, когда есть приличная работа и симпатичная зарплата. Без денег не так лучезарно, но все равно довольно уютно. Благо, что за купание в озере и тишину платить не надо .
Природа здесь хорошая, особенно чувствуется, когда приезжаешь на дачи, что не далеко от дома, что в Лапландии зимой. :)

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:38
Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург.
Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали..

Wisper
28-03-2014, 23:38
Да,мне 43,жена согласна на любой кипишь кроме голодовки,работает в Московской школе и мне нужно всё взвесить ещё раз прежде чем срывать её с работы. Наверное так.

Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную:)

kornei
28-03-2014, 23:39
Её и в России за столько не возьмут.
В России можно самому поездить. Вопрос в другом,можно ли продать сдесь?есть мнение что нет.

vilkas

ну так счастья -то никто не отменял. я в так сказать в раю.
гражданство РАЯ имею. к моей даче есть разрешение на пользование береговой линией трех близлежащих озер. лодка есть из бука ,1967 года,надо,кстати из коуволы забрать.

хамон здесь продается.

но чтоб было веселее . надо органиовать испанию,местные помидоры,и видимость тусовки.

Lentochka
Жаль мальчик не рассказал чем это для учителя закончилось. Если эта история из недавнего прошлого, конечно. Сейчас в России набирает обороты инклюзия, и даже абсолютно неадекватных детей никуда нельзя деть из школы без согласия родителей. Все очень изменилось.

Lentochka
28-03-2014, 23:42
Да,согласен. Только вот копеечная работа и то временная.
А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах.

Wisper
Году этак в 98-м был в Дании и разговорился с экипажем круизного парома, который заходил в Петербург.
Они сказали - у вас разруха (это была перестройка), но такие яблоки и помидоры мы пробовали только в детстве. так они сказали..
Ты не поверишь, :) месяц назад в Майами отдыхал, так вот там помидоооооры (прямое попадание в детство в дачу на Волге), а арбузы мммммммм, астраханские нервно курят в стороне.:)

Surus22

Поблагодарить родителей. :)

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:43
обожаю русских,которые без упоминаний русских же в бизнесе,либо еще где,не могут никак. обычно они еще гворят,что с русскими не сотрудничайт ни на каих условиях,подчёркивая свою заземлённость в финляндии.
Да, и устанавливают (совершенно незаконно) спутниковые тарелки в два (могу доказать!) раза дороже, чем они стоят.
Кстати, есть тут большая мафия бывших хоккеистов, в т.ч. известных в СССР.

Lentochka
Ну у меня племянница в третьем классе , рассказывала летом, что у них учитель может по затылку заехать. Родители разговаривали с учителем, она вроде перестала руки распускать, но стала рвать тетради детей, кидать в детей карандашами , психует человек. но работает .
А зачем они (родители) терпят? Не знают куда жалобу писать? Значит нравится им.

kornei
Позволь нескромный вопрос, а сколько жена в школе зарабатывает? Извини. Просто хочется знать уровень зпл. в москве, а то вдруг про меня забыли и я рвану в первопрестольную:)
Вообще не секрет,школа для детей с ограниченными возможностями, дцп и прочее. З/п 37000. Как дело обстоит в обычных школах я не знаю.

Lentochka
28-03-2014, 23:46

Какие в Краснодарском крае помидоры!!! :sla: :sla: :sla:

kornei
28-03-2014, 23:47
А Вы перед тем как переехать интересовались на что можете реально рассчитывать? Вас обманули? Откуда у Вас сложилось мнение что будет легко? Это удел большого числа эмигрантов - работа за копейки на первых порах.
У меня был очень долгий перерыв после моего прибывания в Финляндии аж с 2007 года. Сейчас меня всё сильно удивило.

Surus22
28-03-2014, 23:47
Вообще не секрет,школа для детей с ограниченными возможностями, дцп и прочее. З/п 37000. Как дело обстоит в обычных школах я не знаю.

Владеет ли Ваша супруга иностранными языками?

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:48
ну так счастья -то никто не отменял. я в так сказать в раю.
гражданство РАЯ имею. к моей даче есть разрешение на пользование береговой линией трех близлежащих озер. лодка есть из бука ,1967 года,надо,кстати из коуволы забрать.

хамон здесь продается.

но чтоб было веселее . надо организовать испанию,местные помидоры,и видимость тусовки.
Да вот вроде нет..
Побывав в той же Испании хх. раз понимаешь - лодка из бука и т.п. - главное.
Две цитаты:
"Главное - это найти главное" (Стругацкие)
и
"Главное, что бы костюмчик сидел" (кино)

Wisper
28-03-2014, 23:49
Это в спец школе такая?????? Нееее,на фиг,на фиг, "я на кошках больше заработаю"(с). А я тут недавно слышал здесь, что чуть не от 60 шт. начинается в обычной школе, а твоя супруга, судя по всему, еще и со стажем лет 15? Да?

Lentochka
28-03-2014, 23:50
Ну раз жена не против, то тогда уже перебирайтесь, вдвоем веселее. Эмиграция - как обрезание, глупо останавливаться на пол-пути. Взвесить у Вас сейчас не очень получится, трудно Вам пока. А сын 19-летний один в Мск остается?

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:50
Какие в Краснодарском крае помидоры!!! :sla: :sla: :sla:
А уральские (северные) еще вкуснее!

Lentochka
28-03-2014, 23:51
Хороший вопрос! :smoke:

EXPAT
28-03-2014, 23:52
Ты сиделый что-ли? Через "кипиш" и " нагнули" разговариваешь...

vilkas
28-03-2014, 23:54
Ох этот ваш чисто русский подход, всех купить обмануть и обхаять.

и,это к кому посыл? ну,типа,если на мой пост в цитате,то ко мне???

так, а у меня в подписи стоит: русская???

и что русские-это те,кто всех покупают ,обмывают и обхаивают??

я ,с годами,проведенными на этом форуме,становлюсь ябедой-корябедой.
модератор!!! обратим внимание на вот это огульное обвинение всех чисто русских,хоть меня это и не касается,но обидно,чего это к русским такое отношение.

Tosi Vahva
28-03-2014, 23:54
Эмиграция - как обрезание, глупо останавливаться на пол-пути.
Фигасе полпути! Кому-то т.е. отрезали, а другой не при чем..
Завтра приходите. Обрезание - зло. Можно тему отдельную открыть..

kornei
28-03-2014, 23:55
Это в спец школе такая?????? Нееее,на фиг,на фиг, "я на кошках больше заработаю"(с). А я тут недавно слышал здесь, что чуть не от 60 шт. начинается в обычной школе, а твоя супруга, судя по всему, еще и со стажем лет 15? Да?
Стаж приличный. Учитиля иностранных языков получают хорошие зарплаты.

Lentochka
28-03-2014, 23:58
У меня был очень долгий перерыв после моего прибывания в Финляндии аж с 2007 года. Сейчас меня всё сильно удивило.
Т.е. Вы на полном серьезе как побывали в 2007, так и не приехали разузнать как обстоят дела сейчас? Смело. Я бы даже сказала безрассудно. А на каком основании Вы переезжали? Можете конечно не отвечать, но я понять не могу как у Вас так получилось - перерыв в 7 лет и бац - переезд.

kornei
28-03-2014, 23:58
Ты сиделый что-ли? Через "кипиш" и " нагнули" разговариваешь...
Допустим,а тебе что ? Ковыляй потихоничку...

Yanychar
28-03-2014, 23:59
Да,верно,я из Москвы.

Ты первый из Москва, кого я здесь знаю, кто уехал в Коувулу, да ещё на 9 евро.
Ты - уникум.
Непонятно на хрена?!

Lentochka
29-03-2014, 00:00
Фигасе полпути! Кому-то т.е. отрезали, а другой не при чем..
Завтра приходите. Обрезание - зло. Можно тему отдельную открыть..
Таки я о другом :). Если уж с этим делом завелся (почти переехал в другую страну/хирург половину уже откромсал), то передумывать поздно :gy:

Musja
29-03-2014, 00:00
Да, и устанавливают (совершенно незаконно) спутниковые тарелки в два (могу доказать!) раза дороже, чем они стоят.
Кстати, есть тут большая мафия бывших хоккеистов, в т.ч. известных в СССР.

Осподя, как страсти-мордасти в провинции творятся.. :gy:

Как страшна жить!©

kornei
29-03-2014, 00:03
Т.е. Вы на полном серьезе как побывали в 2007, так и не приехали разузнать как обстоят дела сейчас? Смело. Я бы даже сказала безрассудно. А на каком основании Вы переезжали? Можете конечно не отвечать, но я понять не могу как у Вас так получилось - перерыв в 7 лет и бац - переезд.
В первый раз рабочая виза и работа по специальности,а сейчас опять рабочая но не по специальности работаю,так вот вышло.

Yanychar
29-03-2014, 00:03

Ну так и есть. За 9 евро - это ахринительный дроп.

Tosi Vahva
29-03-2014, 00:04
Осподя, как страсти-мордасти в провинции творятся.. :gy:

Как страшна жить!©
Ну не знаю..
Хоккеисты (тарелки ставящие) из Хельсинки приезжали к нам в Саво..

kornei
29-03-2014, 00:06
Ты - уникум.
Непонятно на хрена?!я же говорю,в 2007 г.работал,всё нравилось,а тут так всё поменялось с тех пор. Вот я и завис.

Musja
29-03-2014, 00:06
Ты - уникум.
Непонятно на хрена?!

Думаешь в Масква одни программисты?

Открою тебе секрет, 70% просто работники, без которых ты и дня не проживёшь..

vilkas
29-03-2014, 00:07
Ну не знаю..
Хоккеисты (тарелки ставящие) из Хельсинки приезжали..

эти хоккеисты-везде. в Америчке тоже. эксурсии автобусные из нью-ёрка организуют в калифорнию..

Tosi Vahva
29-03-2014, 00:09
эти хоккеисты-везде. в Америчке тоже. эксурсии автобусные из нью-ёрка организуют в калифорнию..
Ну в общем понятно - ребята крепкие, ухватистые. Бизнес делать умеют.

Wisper
29-03-2014, 00:10
Так вот я и советую товарищу валить отсюда пока не поздно, 37шт.классная зарплата, чуть больше финского пособия. Это со стажем и в спец школе.
:)

я очень хорошая
и,это к кому посыл? ну,типа,если на мой пост в цитате,то ко мне???

так, а у меня в подписи стоит: русская???

и что русские-это те,кто всех покупают ,обмывают и обхаивают??

я ,с годами,проведенными на этом форуме,становлюсь ябедой-корябедой.
модератор!!! обратим внимание на вот это огульное обвинение всех чисто русских,хоть меня это и не касается,но обидно,чего это к русским такое отношение.
Модератор она первая начала. Про водку которую она на взятки раздает, вообще надо сообщить куда надо. Щупальца коррупции можно сказать в финскую экономику запустили. А если серьезно у меня ни одного клиента нет, который бы водку коробками принимал, если бы вино столетней выдержки еще бы куда ни шло. А водка для них это как балалайка и медведь.

EXPAT
Допустим,а тебе что ? Ковыляй потихоничку...
Да мне все равно... Прикольно , просто, твою феню читать...

Tosi Vahva
29-03-2014, 00:11

Ты лично не проживешь ИЛИ это просто наезд на всех?

kornei
29-03-2014, 00:12
Да мне все равно... Прикольно , просто, твою феню читать...
Бывает,но не матершина.

Tosi Vahva
29-03-2014, 00:13
.... если бы вино столетней выдержки еще бы куда ни шло. А водка для них это как балалайка и медведь.
Т.е. вино столетнее таки берем?

vilkas
29-03-2014, 00:14
Модератор она первая начала. Про водку которую она на взятки раздает, вообще надо сообщить куда надо.
.

если счаз не последуе доказательств,что я написала о том,что даю водку на взятки... то требую ,кровожадно... требую требую.. наказать,короче,примерно. чтоб не повадно было.

или на излечение направить от буйных фантазий.

EXPAT
29-03-2014, 00:15
А почему ахренительный? Разве в Москве " таджики" работают за полторы штуки евро в месяц?

Tosi Vahva
29-03-2014, 00:22
А почему ахренительный? Разве в Москве " таджики" работают за полторы штуки евро в месяц?
Врать не буду - не спец.
но полторы штуки - тысяч 70? Думаю делают.
П.С. Не таджик, их специфики не знаю..

Yanychar
29-03-2014, 00:24

Ты МНЕ рассказываешь???? Не будь лейтноподобным, не говори о том, чего не знаешь. Я ежедневно на связи, там родители, друзья. Я прекрасно знаю что там, как и почём. Что хорошо и что плохо. Приехал пару недель назад оттуда. Почти никто в ИТ не работает. Они отнюдь не высокооплачиваемые там. Хорошо платят там специалистам. Многим. Не у кого большой стаж, а специалистам.

Yanychar
29-03-2014, 00:28

Ну чел вроде не таджик. А в Мкве заработать 9 в час не просто, а суперпросто.

Wisper
29-03-2014, 00:28
Подруга моей жены, врач-кардиолог 1ой категории, стаж 30 лет зар.плата 9800руб. До широко распиаренного повышения з.п. медикам с нацлидеровского плеча было 11200. Не столица,но то же городок с миллионным населением.

vilkas
29-03-2014, 00:34
Сами рассказали!!!

здесь что-ли?http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3261546&postcount=96 смотрим в книгу-видим фигу? и где здесь прямая речь,что я,имярек,решаю вопросы по бизнесу пугая партнёров ящиком водки?
да,а примеров,как вопросы реshались полюбовно я знаю. но не с моим участием. более того финны с финнами ,а не русские,как тут с удовольствием сообщалось...

Lentochka
29-03-2014, 00:39
Подруга моей жены, врач-кардиолог 1ой категории, стаж 30 лет зар.плата 9800руб. До широко распиаренного повышения з.п. медикам с нацлидеровского плеча было 11200. Не столица,но то же городок с миллионным населением.
Сказки сказываете :). Ну или Вам. Моя племянница работает воспитательницей, пока без ВО (заканчивает в этом году), так з/пл. подняли до 35 т.р., а перед НГ со всякими надбавками и премиальными 74 т.р. получила. Это учесть что рабочий день у них очень короткий. Плюс квартиру дают на оооочень льготных условиях. Прибавили весьма прилично бюджетникам.

я очень хорошая
29-03-2014, 00:40
Сказки сказываете :). Ну или Вам. Моя племянница работает воспитательницей, пока без ВО (заканчивает в этом году), так з/пл. подняли до 35 т.р., а перед НГ со всякими надбавками и премиальными 74 т.р. получила. Это учесть что рабочий день у них очень короткий. Плюс квартиру дают на оооочень льготных условиях. Прибавили весьма прилично бюджетникам.
Это где такие райские кущи?

я очень хорошая
29-03-2014, 00:45
здесь что-ли?http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3261546&postcount=96 смотрим в книгу-видим фигу? и где здесь прямая речь,что я,имярек,решаю вопросы по бизнесу пугая партнёров ящиком водки?
да,а примеров,как вопросы реshались полюбовно я знаю. но не с моим участием. более того финны с финнами ,а не русские,как тут с удовольствием сообщалось...
Эмигрантские байки из склепа. Когда мы только переехали лет так цать назад, помню как нас учили соседи по комуналке Чтобы получить хорошую квартиру, надо везти из России хрусталь и серебро и давать взятки. Вот до сих пор теряюсь в догадках кому это все надо было дать?

Lentochka
29-03-2014, 00:53
Это где такие райские кущи?
Петербург. :)

Wisper
29-03-2014, 00:57
Неее,эт ты здесь в роли сказительницы-народницы. А я правду из живых рук. Вот тебе еще примерчик: мой друг детства ездит в москву на зароботки на большом грузовике: каждый день по 700км, месяц без выходных зряплата: 22500. Для маленького городка-богатей.
Может твоя племянница где то "в ночную" подрабатывает? А вам про надбавки и премиальные "втирает"? Ты проследи.

Ashley
29-03-2014, 00:58
А зачем Вы сюда приехали?
Ошибки исправлять надо вовремя. У каждого свое время для исправления если есть что кому исправлять. Некоторые поняв, что здесь не то, что они ожидали, получают гражданство и уезжают в другую страну.
Вы для себя сами решите что для Вас важно. Для некоторых моих друзей, к примеру, стабильность.
Вообще, каждый сам себе и режиссер, и постановщик своей жизни.
Так что думайте...

.

nic@
29-03-2014, 02:20
Правда.

Потому что солнца мало! :sun:

А еще "закрытость" людей, одиночество:

Julkaistu: 6.2.2014

Suomalaisten yksinolo on lisääntynyt

Yksin oleminen on lisääntynyt viimeisen 10 vuoden aikana. Koko väestön tasolla valveillaoloajasta vietettiin yksin noin seitsemän tuntia vuorokaudessa. Yksinolon lisääntyminen on nähtävissä sekä miehillä että naisilla ja myös kaikissa ikäryhmissä. Eniten yksin viettivät aikaa 65 vuotta täyttäneet naiset. Koko väestön tasolla miehet viettivät enemmän aikaa yksin kuin naiset.

Yksinolo voi tarkoittaa paitsi yksin kotona tai ulkona olemista, myös esimerkiksi vetäytymistä omaan huoneeseen, vaikka kotona olisikin muita ihmisiä. Yhdessäolo ei välttämättä tarkoita sitä, että tehdään jotain yhdessä, vaan riittää kun ollaan toisen läheisyydessä.

http://www.stat.fi/til/akay/2009/06/akay_2009_06_2014-02-06_tie_001_fi.html

http://tilastokeskus.fi/meta/svt/julkaisuperiaatteet.html#viittausohje

--------------------------
Мы вот на форуме тусуемся, некоторые помногу лет, а где финны так поколбасятся? У них на форумах не найдешь взрыва эмоций.

meritalo
29-03-2014, 02:41
хватит ныть лузеры. уехать им некуда, не всё так просто, обстановка плохая. если чего то не получил, значит плохо старался. всегда ищи причину в себе.

IrinaKo
29-03-2014, 07:52

Я в одной теме уже намекала что точные цифИре не нужно огрлашать - что бы в просак не попасть ;)
35 тысяч это 740 е. = меньше минимального пособия по безработице без всяких доп. выплат и мат. помощи
а 7400 это 1502 е. = базис зарплаты уборщицы или народная = минимальная пенсия.

Jurij
29-03-2014, 08:06
Ти сказки нерассказиваи тут,если наидеш кто по 7 согласен я возму сам таких

Wowa Mu
29-03-2014, 08:33
В 43 года не стоит переезжать,тем более с семьёй,если не происходят зачистки,майданы,поиск шпионов,погром лавок.
Большие деревья никто не пересаживает.
Предположу,что есть такие ,кто работает,как суперспециолист в разных странах мира.
Но таких уж не так много и это скорее исключение.
Да и они не спрашивают советов,они не сомневаются в своих поступках.

Time
29-03-2014, 09:09
Я в одной теме уже намекала что точные цифИре не нужно огрлашать - что бы в просак не попасть ;)
35 тысяч это 740 е. = меньше минимального пособия по безработице без всяких доп. выплат и мат. помощи
а 7400 это 1502 е. = базис зарплаты уборщицы или народная = минимальная пенсия.
а какое минимальное?
1200 базис/ 9.25 в час

anttisepp
29-03-2014, 09:29
<...> на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. <...>
16 тысяч рублей = 320 Euroa... СЗГМУ им. Мечникова
http://doctorpiter.ru/articles/8815/

Wisper
29-03-2014, 09:47
<...> на руки медсестра получает 11,5 тысяч рублей, врач-анестезиолог 16 тысяч рублей. <...>
16 тысяч рублей = 320 Euroa... СЗГМУ им. Мечникова
http://doctorpiter.ru/articles/8815/
Я все понял, просто вот те, кто рассказывают про "шоколадные "зарплаты в Великой России они в какой то другой стране живут,наверное вместе с нацлидером,тот тоже говорит, что ср.ЗП в "их стране" 30 тсч.
Интересно, туда по обычным паспортам ездят или какие то особенные нужны.:)

anttisepp
29-03-2014, 09:52
Я все понял, просто вот те, кто рассказывают про "шоколадные "зарплаты в Великой России они в какой то другой стране живут,наверное вместе с нацлидером,тот тоже говорит, что ср.ЗП в "их стране" 30 тсч.
"All animals are equal, but some animals are more equal than others" (George Orwell)
- "Все животные равны, но некоторые равнее других" (Дж. Оруэлл)

Питер FM
29-03-2014, 19:43
Не надо так завираться! Не подскажете-где квартиры дают на выг условиях? Адрес в студию или ссылку,иначе-враньё! Инвалидам,и тем не дают,а уж чтоб 37в месяц заработать,я промолчу лучше....Знакомый впахивает на вредном производстве в порту,посменная работа,30 тыс от силы в месяц,порой з/п задерживают,без халтуры не выжил бы.А тут воспитатели по 37 и 70!Вы ничего не перепутали?Ещё я бы поверила про частные организации,но Вы ведь сочиняете про бюджетников!Жесть.

Питер FM
29-03-2014, 19:45
хватит ныть лузеры. уехать им некуда, не всё так просто, обстановка плохая. если чего то не получил, значит плохо старался. всегда ищи причину в себе.
О-правильно.Говорю же-чего все ноют-не понятно.Зажрались видимо.

Михалыч
29-03-2014, 20:10
Пока есть куда обратно ехать -чего здесь то мучаться?
...........не понял?

leijona3
29-03-2014, 21:07
...........не понял?
Почему? :)

O. W. Grant
29-03-2014, 22:43
Ты - уникум.
Непонятно на хрена?!

Да, согласен, это ещё постараться надо! ))

O. W. Grant
29-03-2014, 22:44
Потому что солнца мало! :sun:

А еще "закрытость" людей, одиночество:

Согласен с Вами!
Удивляет, что находятся те, кто отрицает очевидные вещи.

lulio
30-03-2014, 00:20
я вот не жалею...сама я с Волгограда..жила потом в Карелии...пожил тут обжилась и пошло поехало....финские любовники подарки машинки ))))и со своими особняками.....кайф прямо ))))ничего плохого в Петрозаводске горбатилась за 6090 руб в госкомспорте

lulio
30-03-2014, 00:22
родственник врач в костомукше получал 42000 подняли как молодому спецу но он ехал в финляндию

Микка К.
30-03-2014, 00:31
Уехать обратно не проблема.Проблема в том,что полтора десятка лет отработано здесь и где гарантия,что уехав обратно в Россию получишь честно заработанную пенсию...
Вообщем,сами себе яму выкопали-и там стажа трудового не накопили и эти кинуть могут,если уедешь...
А ещё эти тёрки с двумя гражданствами,типа,выбирай одно из двух.А спрашивается,какого хера?Чё за дела?Одно по рождению,второе по месту длительного проживания/работы/уплаты налогов-в чём проблема,wtf?
В результате недолгих умозаключений + опыт прошлых поколений приводит к единственному решению-жить сегодня и для себя/мой дом-моя крепость...

Откинув сопли и иллюзии можно лишь констатировать одно-то ли ещё будет ...а ведь с годами мы не молодеем,а стареем,и заботиться о своих задницах,кроме нас самих некому,увы...

nic@
30-03-2014, 00:34
я вот не жалею...сама я с Волгограда..жила потом в Карелии...пожил тут обжилась и пошло поехало....финские любовники подарки машинки ))))и со своими особняками.....кайф прямо ))))ничего плохого в Петрозаводске горбатилась за 6090 руб в госкомспорте

Где ж вы таких щедрых находите? Мне казалось финны прагматичные очень
:moi:

Да и любовники... умеете искать!

Сидят два финна зимой на берегу озера. Один говорит:
- Хороший праздник Рождество.
Через час второй отвечает:
- А секс лучше.
Ещё через час первый:
- Но Рождество чаще.

Жесть
30-03-2014, 07:50
В 43 года не стоит переезжать,тем более с семьёй,если не происходят зачистки,майданы,поиск шпионов,погром лавок.
Большие деревья никто не пересаживает.
Предположу,что есть такие ,кто работает,как суперспециолист в разных странах мира.
Но таких уж не так много и это скорее исключение.
Да и они не спрашивают советов,они не сомневаются в своих поступках.

У меня вот тоже такая мысль мелькнула. Язык уже не выучить толком. У меня среди знакомых кто лет в 20 переехал или раньше, нормаьно устроились, а вот под 40 кто, не особо, и тоскливо им. Но ради детей я бы лично переехала.

Жесть
30-03-2014, 08:56

Мне тоже Фи нравится тем, что мужчин всем хватает, и в 60 женщина-женщина, не то что в России :(

Правда, думаю, мужчинам русским здесь похуже в этом смысле

TPAKTOP
30-03-2014, 09:00
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так

Syberia
30-03-2014, 09:18
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы?
тут пеукало вверх и все...
тему даже не читала.

leenaa
30-03-2014, 09:52
Я понимаю автора. Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла, деградировала! Ходила искала работу везде меня спрашивали почему я уехала каждый работодатель....Так как надо было как то объяснить где я год целый провела...не работая. Много кто отказывал в работе...На собеседованиях не о личных успехах и стаже работе шла речь а об финляндии в основном...всем интересно почему да как как попала....Вот как то так. А вернувшись в Россию захотелось обратно....приехала к Родственникам снова в Финляндию на 1-2 дня и опять тоска какая то, блин вот что за ерунда! Сразу накручиваю себе как же скучно!
Я считаю что со семьей можно все пережить любую скуку, а вот одному очень тяжело! Особенно зимой вообще тоска. Летом хоть как то можно чем то занять себя....Вот теперь я думаю зря я когда то поменяла свой образ жизни бросила все и переехала, было не так все плохо у меня (хорошая машина как то зарабатывала) А после финляндии и в Россию приезжаешь как в помойку и в Финляндии скукота....Ну может это все и пройдет....Кто занет

leenaa
30-03-2014, 09:54
читаю тему и не понимаю: шо за хрень несут некоторые особы? переехал я из могучего петрозаводска 5 лет назад скоро будет. жена инкери. Моя зарплата была 50 тыс рублей. для птз в таком молодом возрасте это редкие деньги. И все равно не раздумывая решил ехать. Адаптация? нет, не слышал. Как можно адаптироватся к хорошим условиям? о чем вы??? из петрозаводской квартиры в финскую - день и ночь. На улице чистота, спокойствие, ровные дороги, детские площадки... красота. Выучил язык с удовольствием и интересом. Сейчас работаю на обычной работе и даже в мыслях не было уехать обратно..... Только в самом страшном сне.... Про зарплаты.... в птз норм зарплата это 15-20 тыс.... для мужика... ездил в центральную россию к родственникам, так там 15 тысяч это высокая зарплата считается... так что так
Это все потому что вы не один переезжали а с семьей! Так проще намного! Есть кто то рядом и тоску не пробирает

Wowa Mu
30-03-2014, 10:04
Я понимаю автора. Я тоже переехала в финляндию годик пожила просто очень тяжело было, все таки вернулась обратно в Россию. Когда приехала в Россию я даже разговаривать быстро толком не могла, деградировала! Ходила искала работу везде меня спрашивали почему я уехала каждый работодатель....Так как надо было как то объяснить где я год целый провела...не работая. Много кто отказывал в работе...На собеседованиях не о личных успехах и стаже работе шла речь а об финляндии в основном...всем интересно почему да как как попала....Вот как то так. А вернувшись в Россию захотелось обратно....приехала к Родственникам снова в Финляндию на 1-2 дня и опять тоска какая то, блин вот что за ерунда! Сразу накручиваю себе как же скучно!
Я считаю что со семьей можно все пережить любую скуку, а вот одному очень тяжело! Особенно зимой вообще тоска. Летом хоть как то можно чем то занять себя....Вот теперь я думаю зря я когда то поменяла свой образ жизни бросила все и переехала, было не так все плохо у меня (хорошая машина как то зарабатывала) А после финляндии и в Россию приезжаешь как в помойку и в Финляндии скукота....Ну может это все и пройдет....Кто занет

Конечно пройдёт,только у всех она по разному проходит(во времени)
Вот жили вы в каком то месте(родились там,учились,друзья)
Потом переезд и надо создавать новое пространство(социальное)
Для этого надо хорошо выучить местный язык,подружиться с новыми людьми,найти работу,принять культуру и общество и т.п.(что бы пустое пространство снова заполнить чем нубудь)така привычка у человека.
На это требуется определённое время.
Через это все здесь проходят(99,999%)
И если вам ,кто то будет ,,вешать лапшу,,что он очень легко и быстро влился в жизнь ,как струя в океан,то можете не верить,но просто улыбайтесь.

leijona3
30-03-2014, 10:22
И если вам ,кто то будет ,,вешать лапшу,,что он очень легко и быстро влился в жизнь ,как струя в океан,то можете не верить,но просто улыбайтесь.
А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.
Поэтому трудно понять этих страданмй приезжих...

leenaa
30-03-2014, 10:33
А я так очень легко!
Без проблем:как будто вернулась к себе домой ,в своё детство-всё такое родное ,близкое,своё.
Может потому,что язык уже знала ,да и корни отсюда. Ну и семья мужа приняла очень приветливо-это тоже ,наверно сыграло свою положительную роль.
Не сидела взаперти дома как многие из знакомых, а сразу разузнала где и спортзал и тренажёрный зал ,каталась на лыжах и коньках,бассейн,начала ходить в разные кружкИ,поднажала на финский ,стала знакомиться с местными.
Поэтому трудно понять этих страданмй приезжих...
У каждого просто свой образ жизни был...Кто то с деревушек переезжает а кто с мегаполиса.

TPAKTOP
30-03-2014, 10:35
Wowa mu, что значит принять культуру? Нет тут адаптации... К хорошему не адаптируются...
Leijona, все верно! Ко всему прочему, занятий здесь намного больше чем в россии