View Full Version : Хотели бы Вы уехать в Россию?
. Так вот после полуночи я поняла зачем они. Как раз для любителей пописать на свежем воздухе, особенно когда ноги уже не держат. Хотела даже сфотографировать эти молчаливые десятки фигур, жуткое зрелище на самом деле...но не стала.
...... Зависит от того где живёшь, наверное.
а я вот ночам дома сижу, даже из гостей до полуночи домой успеваю. и никто не ссыт нигде(пардон май френч) в моей реальности.
Вот - вот, именно так я Вам и хотел ответить на Ваш вопрос о моих заработках...
А вот здесь не плохо было бы уточнить цены в Финляндии и в России...Мне Ваши заработки безразличны. Я Вас спрашивала о "медианной зарплате" в Питере! Вы-то тут при чём? Или Вы не понимаете, что такое медианная з/п? :lamer:
Цены в Питере и в Фи примерно одинаковые.
странно,никогда ни в Финляндии,ни тем более в России не было принято хвататься своми заработками.
мне приходилось общаться раньше с действительно богатыми людьми,таких замашек близко не наблюдалось.
паталогия какая-то. обычно происходящая из -за выбывания из-под черты бедности в средний класс.:)
...из грязи в князи...
Зачем же ты тогда поддерживаешь назойливые приставания nic@ о моей работе и доходах?
Только nic@ и Crest додумались переходить на личности о доходах - и вот теперь ты.
Сами провоцируете участника на ответы о доходах.
Сравнивайте уровень з/п в Фи и РФ без переходов на личности и не приписывайте другим свои денежные проблемы. :)
Прокрутите тему назад... Вы первая мне такой вопрос задали о моих доходах!!!
...из грязи в князи...
Именно. Вилкас очень правильно написала и подметила эту черту. Воспитанные люди, живущие в достатке или просто богатые никогда не будут этим кичиться. К счастью, мне именно такие попадаются по жизни.
А вот тот, кто поднялся из грязи, из кожи вон вылезет, чтобы подчеркнуть как он "вырос" в собственных глазах, а то вдруг окружающие не заметят? :)
Lentochka
05-04-2014, 19:25
...из грязи в князи...
Иногда просто из грязи.
Вы уже всем похвастались или еще что-то осталось? :lol: :lol: :lol:Ну так вам же нечем хвалиться (кроме полётов в космос) - нечем народ на возвращение в Питер вдохновить. :D
Люся, ветку не читаем, нет? Яде об этом и пишет, что в Финляндии тАк и живут, а народ возмущается. Почему? Потому что Яде сравнивает с РОССИЕЙ! Речь темы ведь о возвращении в Россию. Почему ж забалтываете тему, а не пишете о причинах, почему не возвращаемся... :)
Яде, ой, ну сорри тогда, просто, ты как-то так описываешь, что все понимают, что ты пишешь о себе и с гордостью. Уж не знаю, что за визуальная ловушка у тебя получилась
Ну так и при царе тоже удобства в этих квартирах были на том же уровне. А рядом с Питером и до сих пор ужас, что делается. Наделали жутких новостроек с базовыми удобствами, но с убогой инфраструктурой. Вот поэтому и не думаю возвращаться в Питер. Что по теме-то? :)
Так у тебя вопрос только в "удобства" упёрся? Купила в той же Лапенранте удобный унитаз с подмывалкой да установи в той же коммуналке и считай ты на седьмом небе сидишь и даже душик работает! много ли надо?
Прокрутите тему назад... Вы первая мне такой вопрос задали о моих доходах!!!Не надо врать - вот вам, читайте http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3268446&postcount=464
Это широко распространенное явление. Человек должен как-то компенсировать свои комплексы. Поэтому некоторые мужчины рассказывают что у них вся спина расцарапана :gy: . (поясню-тем самым дают понять какие они крутые в сексе). Меня жутко смешит эта тема, читаю и хохочу :). Про то что Йоэнсуу больше Питера даже комментировать не смогла, со стула упала :lol: :lol: :lol:
А что... если сравнить количество крытых ледовых площадок, стадионов, спортплощадок, плавательных бассенов, так в Йоэнсуу более будет, по виноводочным магазинам и питейным заведениям конечно сильно уступает...
Медианный уровень з/п в Питере, конечно, интересует. Ну а Ваш личный, как пожелаете - если не секрет, можете рассказать, с удовольствием почитаю.
:)
Прозвучало как вопрос, однако...
Lentochka
05-04-2014, 19:31
Ну так вам же нечем хвалиться (кроме полётов в космос) - нечем народ на возвращение в Питер вдохновить. :D
Да что Вы! Я в космос не летала :). И в Питер никого не зову, и так уже на 10 км за кольцевой застраивают. Я что-мазохист? :)
А Вы, сообщая как Вас муж любит, хотели сказать о преимуществе жизни в Фи? :lol: :lol: :lol: Так тут я Вам могу еще фору дать :).
Это правда, у нас в Финляндии не принято показывать деньги. А вот в России любят бахвалиться олигархами с гламуром, балетом, цирком и полётами в космос... :D
А вот если спросить, почему у трудового народа в России нет денег на театр с кафе и рестораном, то тут такой хай поднимется, что уууу... :)
Бываю в театрах, пустых мест почти не бывает....
А, значит получается, что каждый счтитает себя успешнее другого в зависимости от тех ценностей и системы координат, по которым ориентируется.
Значит не все врут всё таки. :Д
ну кому как нравися,так он и считает. я вот с тетей разговарвала по скапу,она меня жалеет,говорит мне,что я несчастная и ей меня жалко...
а я такая оглянулась вокруг-солнце светит ,котэки рядом,каминчик греет,сейчас яблони под окном расцветут,что еще надо для счастья?
хороший говяжий стейк в одну цену за килограмм с осетриной,даже нет,осетрина дешевле сегодня была. Вот зачем мне тот ресторан,я осетра и так умею готовить.
с другой стороны, я из белокочанной капусты могу деликатесов наготовить и щи и солянку и по-грузински и по-петровски и тушеную и квашеную и провансаль.. и мне всегда все в кайф и не надо себя уговаривать,что я живу в каком-то более крутом месте,чем другие.
Иногда просто из грязи.
Да-да. Тем более, что местные не страдали княжескими отличиями, их тут просто и не было, а заезжие по обстоятельствам, как правило использовали этот путь как транзит и следовали далее, в Европу-Америку.
Lentochka
05-04-2014, 19:34
А что... если сравнить количество крытых ледовых площадок, стадионов, спортплощадок, плавательных бассенов, так в Йоэнсуу более будет, по виноводочным магазинам и питейным заведениям конечно сильно уступает...
Не знаю, я по вино-водочным не спец :). Но сравнивать Петербург с маленьким городком маленькой страны можно даже не начинать, несерьезно это :) Хотя изначально речь шла вообще только о площади.
а я вот ночам дома сижу, даже из гостей до полуночи домой успеваю. и никто не ссыт нигде(пардон май френч) в моей реальности.
:) К счастью, в моей тоже. Рок- фестивали везде одинаковые, в РФ те же проблемы если не хуже, на каком - нибудь " Нашествии". А в повседневной жизни все хорошо с унитазным вопросом окружающих суб'ектов, что здесь, что там. :)
И где я у вас спрашивал о ваших доходах? С дуба упали в своём Joensuu-лесу. :D
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...
Яде, ой, ну сорри тогда, просто, ты как-то так описываешь, что все понимают, что ты пишешь о себе и с гордостью. Уж не знаю, что за визуальная ловушка у тебя получиласьНу ничего.:) Просто некоторые специально тему заболтали - рос. патриоты, как всегда, стараются...почитай с моих постов о том, что в Питере у населения нет денег:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3267603&postcount=311
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3267663&postcount=326
..В Питере многие дома сидят, никуда не ходят, денег нет. Работающие бегают по узкой дорожке: квартира-работа-квартира, а у пенсионеров - квартира, кот-цветочки, ближайший магазин — всё....
...В Питере на театр+музей+ресторан+кафе надо в среднем иметь порядка 40-50 евро в день. Я могу себе это позволить - мне не скучно в Питере. Но разве речь только обо мне или о Вас?...
Люся, ветку не читаем, нет? Яде об этом и пишет, что в Финляндии тАк и живут, а народ возмущается. Почему? Потому что Яде сравнивает с РОССИЕЙ! Речь темы ведь о возвращении в Россию. Почему ж забалтываете тему, а не пишете о причинах, почему не возвращаемся... :)
Не все в Филйндии ТАК живут. И не все в России так плохо живут. те кто оsтанавливался гостиннице,где я работала прошлый год на такиx тачках приезжали,что среднему классу финляндии и не снилось.
А в повседневной жизни все хорошо с унитазным вопросом окружающих субьектов, что здесь, что там. :)
Раз уж пошла такая тема.... В Финляндии есть души биде даже на автозаправках, а в России я пока не встречала, только пару раз в гостиницах :)
И не все в России так плохо живут. те кто останавливался гостиннице,где я работала прошлый год на таких тачках приезжали,что среднему классу финляндии и не снилось.
Я тоже заметила, что если вижу в нашем городе большую и дорогую машину, то она чаще всего с российскими номерами.
ПС По поводу местожительства.
В Финляндии дефицит рабочих мест > социальная защита > соц. пакет+муниципальное жильё > "гетто/трущобы" = районы, из которых безработным беднякам не вылезти, поэтому районы с коробками муниципальных этажных домов, большей частью заселённых безработными, ассоциируются с "гетто" (проблемным статусом - безработицей и пьянством, социалкой и безденежьем), хотя на вид районы не трущобные, а вполне чистенькие.
А вот с этого места можно поподробнее, а то все как-то о бедности в России...
Питер FM
05-04-2014, 19:45
Это Вы своими мечтами делитесь с форумчанами?
Не,пани в центре живёт,в новом особняке с джакузи.Не завидуйте!
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...Вот и тем более Вам должно быть обидно, что в Йоэнсуу полно именно питерцев, которые не думают возвращатья в Питер.
А городу Йоэнсуу = лесной столице всей Европы - Ваше мнение по барабану
"собака лает — ветер носит, а караван идёт" (с) :) ;)
Раз уж пошла такая тема.... В Финляндии есть души биде даже на автозаправках, а в России я пока не встречала, только пару раз в гостиницах :)
Как- то не хочется эту тему продолжать, но я совершенно согласна.. :) А не хочется говорить, потому что это очень частный бытовой аспект, а про удобства быта тут уже стоооолько говорили ..
Вот один момент, про который вроде ещё не было сказано. Юмор. Мне кажется, Россия здесь выигрывает.
Ну так и при царе тоже удобства в этих квартирах были на том же уровне. А рядом с Питером и до сих пор ужас, что делается. Наделали жутких новостроек с базовыми удобствами, но с убогой инфраструктурой. Вот поэтому и не думаю возвращаться в Питер. Что по теме-то? :)
Я по роду своей деятельности очень тесно связан со строителями... Приезжайте в Питер, покажу какие дома строят в деревне Романовка во Всеволожском районе, в Кингисеппе...
Про сравнение маленького финского городка и Питера.
После двух недель в Питере, я смогла первый раз вдохнуть чистый воздух только в Финляндии.
А относительно маленького городока, где живет подруга, вообще рай.
По мне очень сравнимо, в пользу ( миллион раз ) маленького финского городка.
... Да и князья, как правило не бегают из страны, им и там хорошо жив1тся, с удобствами, А вот смерд побежал, как раз за теми пресловутыми убодствами и дешевой жевачкой.
Питер FM
05-04-2014, 19:49
Это не про Яде, а про моего знакомого, дла которого успех означал деньги, путешествия, рестораны и шмотки. Вот он про них постоянно всем напоминал. А в жизни у него не было ничего, маленькая зарплатка и еле концы с концами.
А.я не так поняла тебя....
Lentochka
05-04-2014, 19:49
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...
Ох и прилетит Вам сейчас! Прячьтесь!!! :strah: :)
Я по роду своей деятельности очень тесно связан со строителями... Приезжайте в Питер, покажу какие дома строят в деревне Романовка во Всеволожском районе, в Кингисеппе...Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу :)
в турции,в любом самом захолустном месте в унитаз вмонтирована трубка,сбоку краник,можно,сорри,подмываться не отходя от кассы. зато там бумаги рядом не положат. ну культура у них там таая тысячу лет уже,попу мыть,а не вытиать.
Биде в России,как отдельное сооружение,рядом с унитазом--это конец 80х годов-писк крутизны был. так что финские душики-это альтернаива и культуа,вопрос в том,все ли пользуются? ик.:)
Был я в Joensuu, ни чем не примечательный финский город... Чище конечно чем в Нижнем Таракановске, но далеко до Пушкина или Гатчины...Я тоже бывал: провинция, скучно. Вообще, статус и привлекательность города показывает наличие аэропорта и интенсивность рейсов там (которыми много пользуются представители бизнеса, а не клиенты соски). В этом смысле городами можно считать Хельсинки (+ округа, до Тампере, т.к. всего 2 часа поездом), Турку, Оулу и, частично, Куопио. Всё остальное - сёла :)
Lentochka
05-04-2014, 19:51
Есть на "Аэро" и еще где-то (вроде бы на "Лукойл"). Но не много где, это да.
... Да и князья, как правило не бегают из страны, им и там хорошо жив1тся, с удобствами, А вот смерд побежал, как раз за теми пресловутыми убодствами и дешевой жевачкой.
Имеет право, он не обязан поколениями смердовать на радость князьям
Вот один момент, про который вроде ещё не было сказано. Юмор. Мне кажется, Россия здесь выигрывает.
Я тоже так думала, пока не выyчила финский как следует :) Поняла, что финский юмор тоже богат и разнообразен, а по самоиронии они многих за пояс заткнут, не боятся смеяться над собой.
Не берусь судить, мне юмор обеих стран по душе.
Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу :)
не ,я первая не начинла. А где Родина польских панов-в Питере?
Lentochka
05-04-2014, 19:55
Не,пани в центре живёт,в новом особняке с джакузи.Не завидуйте!
Нет, я не завидую :). Мне смешно, но воспитание не позволяет комментировать это развернуто :).
Питер FM
05-04-2014, 19:56
Прозвучало как вопрос, однако...
Нет,это ответ на ваш вопрос был,что означает-на ваше усмотрение.Я вчера читала.
Вообще бесит,когда толпой начинают человека травить-всей толпой кидаютя.что за манеры-господа?
Вот и тем более Вам должно быть обидно, что в Йоэнсуу полно именно питерцев, которые не думают возвращатья в Питер.
А городу Йоэнсуу = лесной столице всей Европы - Ваше мнение по барабану
"собака лает — ветер носит, а караван идёт" (с) :) ;)
Да остановился я там перекусить, подхожу обратно к машине, а у меня спрашивает мужик, нет ли водяры на продажу...
Я тоже бывал: провинция, скучно. Вообще, статус и привлекательность города показывает наличие аэропорта и интенсивность рейсов там (которыми много пользуются представители бизнеса, а не клиенты соски). В этом смысле городами можно считать Хельсинки (+ округа, до Тампере, т.к. всего 2 часа поездом), Турку, Оулу и, частично, Куопио. Всё остальное - сёла :)
я бу попросила моё село эспоо на берегу моря все-таки селом не считать. да. у нас тоже биде в туалетах на всех заправках. И РЭСТОРАНЫ АБС.Там куриные груди в сливках подают.когда сосисочный соус кончается.
Полностью с вами согласен...
Lentochka
05-04-2014, 19:59
Мне - коренной петербурженке - не надо рассказывать про Питер - я сама Вам всё расскажу про Питер и покажу :)
Ну так не надо перечислять все шесть ресторанчиков Йоэнсуу, сравнивая с Питером и все будет в порядке. Сами же начали.
Полностью с вами согласен...
Землякам привет :hej:
Вообще бесит,когда толпой начинают человека травить-всей толпой кидаютя.что за манеры-господа?
ну тут такое дело,когда субьект плюет в толпу,то он не думает,что из толпы может прилететь.
leijona3
05-04-2014, 20:00
Не думаю,что в Йоэнсуу можно увидеть такое:
http://47news.ru/posts/104441/
"Добрый день, Александр Юрьевич и Добрый день, Александр Романович.
Причина, по которой вы не можете содержать город Гатчина в порядке практически уже не интересует.
Моё предложение, Александр Юрьевич, вызывайте Александра Романовича и предложите ему прокомментировать данную хроническую ситуацию. Кто-то из вас явно не на своём месте!
Адрес места сбора мусора дворовая территория :
г.Гатчина, ул. Григорина д.9, д.11,
ул. Нестерова д.6/8,
Красноармейски пр. д.24, д.22, д.20,д.16, д.14, д.12, д.8"
Или такое:
http://gorod-pushkin.info/pismo-chitatelya-musor-tolstogo
http://pushkin.ru/news/pushkin-news/svalka-vpushkine-2166.html
я бу попросила моё село эспоо на берегу моря все-таки селом не считать. да. у нас тоже биде в туалетах на всех заправках. И РЭСТОРАНЫ АБС.Там куриные груди в сливках подают.когда сосисочный соус кончается.Пардоньте, но я же написАл "+округа", т.е. столичный регион, куда входит и Вантаа, и, ессно, славный годод Эспоо.
Бываю в театрах, пустых мест почти не бывает....Смотря где и смотря какие спектакли - при тАком наплыве туристов со всей России театры не пустуют. А вот пустые магазины по Невскому просто шокируют своей пустотой при тАком количестве населения. Пустые кинотеатры и кафе тоже говорят о многом. Да что говорить - Вы просто не способны оценить уровня нищеты рос. населения.
За время Вашего отсутствия много изменилось.... я в этом годе прожил 60 лет, может чего и не видел... покажите...
Ну так не надо перечислять все шесть ресторанчиков Йоэнсуу, сравнивая с Питером и все будет в порядке. Сами же начали.Какие 6? Не смешите меня - не пишите того, о чём понятия не имеете, ок? :)
Просто смешно сравнивать обильную инфраструктуру в расчёте на душу населения в Йоэнсуу с убогой - в Питере на 5 млн.!
в турции,в любом самом захолустном месте в унитаз вмонтирована трубка,сбоку краник,можно,сорри,подмываться не отходя от кассы. зато там бумаги рядом не положат. ну культура у них там таая тысячу лет уже,попу мыть,а не вытиать.
Биде в России,как отдельное сооружение,рядом с унитазом--это конец 80х годов-писк крутизны был. так что финские душики-это альтернаива и культуа,вопрос в том,все ли пользуются? ик.:)
И я считаю, что два горшка многова-то, поэтому в гостевом туалете соорудил душик...
Питер FM
05-04-2014, 20:08
После двух недель в Питере, я смогла первый раз вдохнуть чистый воздух только в Финляндии.
О,точно!Твои слова,да Богу в уши. Сейчас учусь-5групп одновременно,полно русских,в основном из Карелии,тк близость границы,но и из Питера много.Не слышала я ни разу,что кто-то по доброй воли обратно хочет.
не ,я первая не начинла. А где Родина польских панов-в Питере?
:hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
За время Вашего отсутствия много изменилось.... я в этом годе прожил 60 лет, может чего и не видел... покажите...
волшебный город. город-сказка.
Не понимают некоторые и путают города и правление,даже не городами,а странами. Ну повезло некой овце что её пастбище с более зелёной травой,но это не её заслуга,а того пастуха,о котором овце неведомо,она ж сама на той поляне оказалась.
:jit: :xdont: Не было бы провокации...
Lentochka
05-04-2014, 20:10
Смотря где и смотря какие спектакли - при тАком наплыве туристов со всей России театры не пустуют. А вот пустые магазины по Невскому просто шокируют своей пустотой при тАком количестве населения. Пустые кинотеатры и кафе тоже говорят о многом. Да что говорить - Вы просто не способны оценить уровня нищеты рос. населения.
Где же Вы пустоту в кафе видели? А кинотеатров просто настроили уже больше чем было нужно, кино не самый популярный вид досуга. Вы хоть питерцам не рассказывайте как у них дела обстоят. У нас куда не придешь, такое впечатление что весь город там собрался, хоть в театр пойди, хоть в "Диво-остров с детьми", цирк, зоопарк, океанариум, Петродворец, да куда угодно.
За время Вашего отсутствия много изменилось.... я в этом годе прожил 60 лет, может чего и не видел... покажите...За какое такое отсутствие? Я ежегодно живу в Питере. Это Вы тут турист в Финляндии и Ваши представления о фин. реалиях равны нулю, а я в Питере в родном городе, в котором бываю регулярно. Почувствуйте разницу, ок? :)
Я думаю что Хаха имела ввиду длительность пребывания на форуме (пусть исправит меня, сели ошибаюсь). И предупреждала Вас о шоу в стиле "Воркута-столица мира" :).
Да,я потом уже поняла. Утром слишком долго просыпалась. :D
О,точно!Твои слова,да Богу в уши. Сейчас учусь-5групп одновременно,полно русских,в основном из Карелии,тк близость границы,но и из Питера много.Не слышала я ни разу,что кто-то по доброй воли обратно хочет.
Да по миру солидно поколабасило, что глаз наметан на сравнения быстро.
Землякам привет :hej:
И Вам от меня!!!
не ,я первая не начинла. А где Родина польских панов-в Питере? да разные люди в Питере живут - что же тебя так на нац. признаки заносит? и не одни только уборщицы, не так ли?.. :)
Смотря где и смотря какие спектакли - при тАком наплыве туристов со всей России театры не пустуют. А вот пустые магазины по Невскому просто шокируют своей пустотой при тАком количестве населения. Пустые кинотеатры и кафе тоже говорят о многом. Да что говорить - Вы просто не способны оценить уровня нищеты рос. населения.
Я зарабатываю не плохо, мои родственники тоже, но предпочитаем одеваться не в бутиках на Невском, там Вас ждут...
Съездить из Красноярска на спектакль в Мариинку выйдет дороже 50 евро...
Какие 6? Не смешите меня - не пишите того, о чём понятия не имеете, ок? :)
Просто смешно сравнивать обильную инфраструктуру в расчёте на душу населения в Йоэнсуу с убогой - в Питере на 5 млн.!
Имеется ввиду где пожрать? Сейчас упаду под "клаву"....
Скучать можно и в мегаполисе. Скука - качество самого обывателя, а не места его жительства :)
А насчёт Йоэнсуу, я считаю, что муниципалитету сего города уже давно пора доплачивать нашей Яде за столь упорный и навязчивый маркетинг :)
В мегаполисе можно скучать только если уж совсем без работы и без денег. Мне всё-таки нравятся города покрупнее,чем безликий Йоенсуу. Хотя это дело хозяйское- пусть все живут там,где им нравится.
Да,Яде разрекламировала городишко так,что скоро туда повалят толпы туристов из России,помогут небогатому местному бюджету :D
волшебный город. город-сказка.
Не понимают некоторые и путают города и правление,даже не городами,а странами. Ну повезло некой овце что её пастбище с более зелёной травой,но это не её заслуга,а того пастуха,о котором овце неведомо,она ж сама на той поляне оказалась.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :hlop: :hlop: :hlop:
Я не знаю,сколько вы лет в Финляндии прожили,а я уже 20 лет.
Я имела в виде не в Финляндии недавно, а на форуме вы недавно зарегистрировались. Темы про Йоэнсуу, про геноцид карелов и про качество финского образования/медицины тут появляються регулярно раз в два-три месяца. Их уже можно как в том анекдоте про нумерацию анекдотов вытаскивать...
Ха-ха, не надо переводить стрелки на обсуждение другого человека,.некрасиво .
Скажи хоть раз , чо -нить по теме или хорошее о ком нибудь,.
А что, никому кроме меня не становится как-то стыдно, что ли, во время чтения этих похвальных од человека себе любимой и противопоставления "всему остальному человечеству" (причем живущему не только в России, но и в Финляндии), которое типа не может себе позволить сей роскоши?
Особенно когда эти оды идут паралельно с лексикой типа "не могу не видеть возраста тачки, стильности одёжки" или "меняешь регулярно тачку, кушаешь в ресторанах, занимаешься шоппингом, плаваешь в аквапарке"... Уровень "питерской" так и сверкает во всем великолепии...
К моему огромному сожалению, подавляющее большинство тех, про кого я с удовольствием могла бы сказать много чего хорошего, на этом форуме перестали появляться.
А что, в Финляндии торговые центры для финнов открывались, в та-а-ако-ом-то количестве? Туристы уже ни при чём? - Так вы им так и передайте :) Хотя, похоже передали уже, Анттила вон сокращается...
И что-то я в Хельсинки очередей в рестораны не видела.., ..ах, да, все же в Йоенсуу ломятся!
:)
Я зарабатываю не плохо, мои родственники тоже, но предпочитаем одеваться не в бутиках на Невском, там Вас ждут...
Съездить из Красноярска на спектакль в Мариинку выйдет дороже 50 евро...Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет? Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет? Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете. :)
За какое такое отсутствие? Я ежегодно живу в Питере. Это Вы тут турист в Финляндии и Ваши представления о фин. реалиях равны нулю, а я в Питере в родном городе, в котором бываю регулярно. Почувствуйте разницу, ок? :)
А че так тянет то регулярно в не любимую Рашку, в грязный город Питер?
Где же Вы пустоту в кафе видели?
будний день. две недели назад.одиннадцать утра-дня. угол Восстания и Ульяны Громовой. я заскочила в" Чайную ложку" 60 рублей-чай в чайничке,два блинчика с начинкой. за полчаса,там народ без перерыва брал чай,салатики,блины,просто позвтракать.
от этого угла до метро шесть ресторанчиков-кафешек, на 700 метров отрезке.. Все работает и не пустое. А впереди ,сзади и сбоку еще суши,чайная,пельменная,пироговая...а в Сокманне ЭТАЖ!!! реторанов -кафе-это просто через дорогу,от этих 25 на полквартала. и все жуют,едаят,кушают.
кто не верит,пусть пойдет посчитает,и я дам ему 50 евро за свои приблизительные подсчёты,ибо я ошибаюсь в минус-там этого точно еще больше,чем я перечислила :Пятачёк от метро Восстания до Громовой.
Это Вы тут турист в Финляндии и Ваши представления о фин. реалиях равны нулю, Почувствуйте разницу, ок? :)
Пытаюсь, потому и толкусь на этом Форуме...
Тогда ещё вас наемного напугаю,если вы не в курсе: по ночам и на утро после вечера пятницы и субботы центр города испачкан блевотиной.
Странно,вы вообще на улицы выходите? :)
да разные люди в Питере живут - что же тебя так на нац. признаки заносит? и не одни только уборщицы, не так ли?.. :)
Совсем недавно вы отрекались от своей Родины, вот люди и интересуются...
...А что, никому кроме меня не становится как-то стыдно, что ли, во время чтения этих похвальных од человека себе любимой и противопоставления "всему остальному человечеству" (причем живущему не только в России, но и в Финляндии), которое типа не может себе позволить сей роскоши?
Ну-у, форум стебётся - ответчик тащится, все при деле :D :D :D
да разные люди в Питере живут - что же тебя так на нац. признаки заносит? и не одни только уборщицы, не так ли?.. :)
так не я же себя польской панночкой индетифицирую. и не я всем сообщаю,что уборщица. Если взять поднять все сообщения юзера Джайд об уборщицах,все приятно удвятся. Думаю раз десять,не меньше упомянуто. К чему Бы это?
Я имела в виде не в Финляндии недавно, а на форуме вы недавно зарегистрировались. Темы про Йоэнсуу, про геноцид карелов и про качество финского образования/медицины тут появляються регулярно раз в два-три месяца. Их уже можно как в том анекдоте про нумерацию анекдотов вытаскивать...
К моему огромному сожалению, подавляющее большинство тех, про кого я с удовольствием могла бы сказать много чего хорошего, на этом форуме перестали появляться.
Я уже потом поняла,о чём вы написали,когда полностью проснулась и протёрла глаза,как грится :D
perpetuum mobile
05-04-2014, 20:33
Биде в России,как отдельное сооружение,рядом с унитазом--это конец 80х годов-писк крутизны был. так что финские душики-это альтернаива и культуа,вопрос в том,все ли пользуются? ик.
иик вспоминаю турЭцкий туалет взахолустье по дороге на Памуккале - вмонтированных трубоек не было - была дырка в полу и рядом какой-то грязный поливадльник для мытья попы- ну удобства таки скажу жуть - одной рукой держишь кувшин сзади и сам не видишь куда льешь а другой подтираешь потмоу что трусы то на мокрую задницу не одеть а сушить то чем? бумагой, которой нет да еще позу надо выбирать - раком-с а то стоя лить на ягодицы - не вымоешь все :D
зато в гостиннице был таки туалет правда было сыро и воняло потому что все было прокурено до мозга костей
а так - Памуккале очень понравилось и римское кладбище и римские термы. уж лучше на природе чем в таких туалетах. ИМХО :D
В мегаполисе можно скучать только если уж совсем без работы и без денег. Мне всё-таки нравятся города покрупнее,чем безликий Йоенсуу.
Я нисколько не оспариваю ваше мнение о том где жить, а просто говорю что скука зависит только от самого человека.
Люди и на глухих хуторах живут и не скучают ни минуты, а есть такие, кто живёт в мегаполисе и ведут совершенно однообразную жизнь, даже имея финансы.
Тогда ещё вас наемного напугаю,если вы не в курсе: по ночам и на утро после вечера пятницы и субботы центр города испачкан блевотиной.
Странно,вы вообще на улицы выходите? :)
неа,не выхожу,я из Еспоо до Яткасари на машине передвигаюсь. и в Стокманн на стоянку тоже на машине заруливаю.
говорю же,в моей реальности всю блевотину убирают,до моего появления..
Микка К.
05-04-2014, 20:37
иик вспоминаю турЭцкий туалет - дырка в полу и рядом какой-то грязный поливадльник для мытья попы- ну удобства таки скажу жуть - одной рукой держишь кувшин сзади и сам не видишь куда льешь а другой подтираешь потмоу что трусы то на мокрую задницу не одеть а сушить то чем? бумагой, которой нет да еще позу надо выбирать - раком-с а то стоя лить на ягодицы - не вымоешь все :D
:lol: :lol: :lol: :gy:
Ну вот одна причина названа - чистый воздух.
Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить, а не в Питере.
Может, поэтому в Йоэнсуу полно именно питерцев?
Во всяком случае, не знаю ни одного питерца, кто бы уехал из Йоэнсуу в Хельсинки.
Все знакомые переехавшие в Хельсинки родом из разных мест рос. глубинки, но только не из Питера.
А как у вас в Куопио? :)
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет? Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет? Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете. :)
Михалычу питерская интеллигентность просто не позволяет писать о себе хвалебные речи. Я знаю его лично, была и дома и на даче, живёт получше многих как в России, так и в Финляндии. Причем добился всего сам, своими мозгами и руками.
Михалыч, прости, не могла промолчать.
иик вспоминаю турЭцкий туалет взахолустье по дороге на Памуккале - вмонтированных трубоек не было - была дырка в полу и рядом какой-то грязный поливадльник для мытья попы- ну удобства таки скажу жуть - одной рукой держишь кувшин сзади и сам не видишь куда льешь а другой подтираешь потмоу что трусы то на мокрую задницу не одеть а сушить то чем? бумагой, которой нет да еще позу надо выбирать - раком-с а то стоя лить на ягодицы - не вымоешь все :Д
ну,раз пошла такай пьянка,то без сноровки и умения мыть попу ежедневно и не раз и с детства,таки да-только трусы и намочишь...
Ну вот одна причина названа - читсый воздух.
Поэтому в Хельсинки у меня мысли, а зачем тут жить, а не в Питере.
Может поэтому в Йоэнсуу полно именно питерцев?
Во всяком случае, не знаю ни одного питерца, кто бы уехал из Йоэнсуу в Хельсинки.
Все закомые переехавшие в Хельсинки родом из разных мест рос. глубинки, но только не из Питера.
А как у вас в Куоипо? :)
Я не из Куопио, но город замечательный.
Уверена что там всё супер и сейчас.
Пытаюсь, потому и толкусь на этом Форуме...Совсем недавно вы отрекались от своей Родины, вот люди и интересуются...А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ведь большинство форумчан - это те, кто покинул Родину.
Ваш бред про "отречение" оставьте при себе.
Отречься от кривой системы России не означает отречения от родного города. :)
Я не из Куопио.А откуда, если не секрет? :)
perpetuum mobile
05-04-2014, 20:51
ну,раз пошла такай пьянка,то без сноровки и умения мыть попу ежедневно и не раз и с детства,таки да-только трусы и намочишь...
попу можно мыть хоть пять раз на день но вытирать то надо - тебе ж тоже наверное мама в детстве мыла попу и ВЫТИРАЛА или ты на мокрую попень трусы одевала? :D меня так вытирали насухо и привычка осталась :D но в турции и иже шаровары широкие, ничего страшного, подмылся, можно и шароварами утереться :D
меня так устраивает душик и полотенчике а не кувшинчик возле дырки в полу в мокром от сырости захолустном туалете где даже руки не помыть - из кранчика лилась холодная ледяная вода. Щастье что есть влажные салфетки :D
Я от турции не в восторге хотя в нашей 5 звездночной гостиннице все было тип топ и Памуккале- в горах ну и туалет собстно был по дороге туда.
Питер FM
05-04-2014, 20:52
АХАХХААААА.Девочки,вы какие жидкости сегодня употребляете? Я тоже хочу!
В Италии тоже далеко не во всех туалетах при ресторанах и кафе есть туалетная бумага и мыло. В некоторых аэропортах тоже мыла нет,но бумагу можно найти. И чем вниз Аппенинского полуострова- тем сложнее найти туалетную бумагу в туалетах. А ещё частенько в шикарном баре заходишь в туалет, а там…. дырка в полу и сильно посыпано хлоркой. На Кипре тоже такое часто можно встретить.
Ну вот одна причина названа - чистый воздух.
Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить, а не в Питере.
Может, поэтому в Йоэнсуу полно именно питерцев?
Все знакомые переехавшие в Хельсинки родом из разных мест рос. глубинки, но только не из Питера.
А как у вас в Куопио? :)
Хельсинки ни сколько не грязнее Йоенсуу. А не переезжают ваши знакомые в Стади потому,что у нас и вуокра,и стоимость квартир намного дороже вашей.
Lentochka
05-04-2014, 21:00
Какие 6? Не смешите меня - не пишите того, о чём понятия не имеете, ок? :)
Смешно читать про убогую инфраструктуру Питера.
АХАХХААААА.Девочки,вы какие жидкости сегодня употребляете? Я тоже хочу!
я почти два года в Турции прожила! тамошнии культ гигиены сакральных органов потрясает непосвященных. это ж оттуда все эти йпиляции всего тела до единого волоска.У них в нормальных цивильных семьях туалеты в квартире мужские и женские. А их чистоте и уборке можно всем миром обзавидоваться .
Я в Истанбуле при музее тоже туалет с дыркой и кувшином увидела,да мне показали,что нормальный туалет за углом,а это для музея,чтоб люди прочувствовал,что цивилизация была еще чёрт знает когда. ксаtи в Истанбуле самое древнее метро в мире. древнее не придумали. ну а то,что цивилизации развиваются нынче в обратную сторону..
Савонлинна , очень красивый маленький город, летняя культурная столица Финляндии,, кстати недалеко от Копио (столица Ита-Саво) и 100км. от Йонсуу, мы там жили некоторое время...Там столько озер , сосны и скалы и жили мы на берегу озера, красиво......
Савонлинна , очень красивый маленький город, летняя культурная столица Финляндии,, кстати недалеко от Копио (столица Ита-Саво) и 100км. от Йонсуу, мы там жили некоторое время...Там столько озер , сосны и скалы и жили мы на берегу озера, красиво......
Не очень-то близко от Куопио, 170 км, но летом за пару часов доезжаю. Это, на мой, взгляд один из лучших финских ЛЕТНИХ городов, зимой там довольно тоскливо.
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет? Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет? Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете. :)
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте!
Отвечу своими стихами...
Когда-то в древние века
С мечом и в латах седока,
Увидеть можно было часто,
Трудна дорога и опасна.
Щит грудь и сердце прикрывает,
Кираса в этом помогает.
В лицо копье чтоб не попало
На шлем опущено забрало.
Конь чует воду, там родник
А у него стоит двойник.
Такой же рыцарь весь в доспехах,
В боях добившийся успеха.
И как тех нравов не понять
Забрало надо приподнять.
Коль помыслы твои чисты
Глаза добром озарены.
А ныне нравы изменились
Традиции все позабылись.
Не лица часто вижу - маски
И день становится ненастным.
Приметив на лице улыбку,
Я снова совершу ошибку.
И слыша добрые слова,
Не знаю, лгут ли те глаза.
Себе твержу - другое время,
Забудь ты про седло и стремя.
Ведь рыцарство давно забыто,
И слово честь давно избито.
Но как же хочется порой,
В седле, дорогою лесной,
Коня направить к водопою,
И, рыцарь, встретиться с тобою.
Я это к тому, что и в реале и в виртуале я искренен.
Средняя з/п в Питере 600-700 евро, да-нет?
.....ДА!
Средняя пенсия 200-300 евро, да-нет?
.... ДА! У меня пенсия 9 680 рэ. А у моей мамули 19 860 рэ.
Опять Вы про себя байки рассказываете? Заканчивайте! Отвечайте конкретно, а не увиливайте, как Вы это постоянно делаете. :)
Баек на серьезные темы не травлю, не постоянно, не случайно....И на прямые вопросы отвечаю прямо... не увиливаю...
Смешно читать про убогую инфраструктуру Питера.
Ленточка,если вам интересны цены на квартиры или коттеджи на востоке Суоми,то вот вам несколько сайтов etuovi.com
oikotie.fi jokakoti.fi
Я думаю вы разберётесь с анкетой,куда и какие данные вводить.
О,точно!... Сейчас учусь-5групп одновременно,полно русских,в основном из Карелии,тк близость границы,но и из Питера много.Не слышала я ни разу,что кто-то по доброй воли обратно хочет.Да, согласна. Меня тоже удивляет эта ветка - почитаешь и подумаешь, что как будто многие собрались уехать из Финляндии, поэтому не могут найти аргументов, почем они тут и почему не возвращаются в Россию. :)
А Питер -это Питер, как его можно не любить...
Невозможно сравнивать, даже Хельсинки и Питер...
Но жить в Питере я бы не хотела, слишком много там народа, пыльно, много приезжих, раздражает толкотня.
неделя максимум, все.,.Москва ещё хуже
Да, согласна. Меня тоже удивляет эта ветка - почитаешь и подумаешь, что как будто многие собрались уехать из Финляндии, поэтому не могут найти аргументов, почем они тут и почему не возвращаются в Россию. :)
я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.
В Италии тоже далеко не во всех туалетах при ресторанах и кафе есть туалетная бумага и мыло. В некоторых аэропортах тоже мыла нет,но бумагу можно найти. И чем вниз Аппенинского полуострова- тем сложнее найти туалетную бумагу в туалетах. А ещё частенько в шикарном баре заходишь в туалет, а там…. дырка в полу и сильно посыпано хлоркой. На Кипре тоже такое часто можно встретить.
Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел... :gy:
...Поэтому в Хельсинки у меня мысли - а зачем тут жить,... :)
Ну ещё бы! :sp:
Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):
Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534
Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039
Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2012/01/08/katso-oman-alueesi-asuntojen-hinnat/201220244/310
Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...
Не очень-то близко от Куопио, 170 км, но летом за пару часов доезжаю. Это, на мой, взгляд один из лучших финских ЛЕТНИХ городов, зимой там довольно тоскливо.
Возможно и больше, чем 100км. Я Там только один раз была, искали собачий клуб.
Да, зимой там токка лыжи, я там на горных лыжах научилась кататься.
Питер FM
05-04-2014, 21:22
я почти два года в Турции прожила! тамошнии культ гигиены сакральных органов потрясает непосвященных. это ж оттуда все эти йпиляции всего тела до единого волоска.У них в нормальных цивильных семьях туалеты в квартире мужские и женские. А их чистоте и уборке можно всем миром обзавидоваться .
Я в Истанбуле при музее тоже туалет с дыркой и кувшином увидела,да мне показали,что нормальный туалет за углом,а это для музея,чтоб люди прочувствовал,что цивилизация была еще чёрт знает когда. ксаtи в Истанбуле самое древнее метро в мире. древнее не придумали. ну а то,что цивилизации развиваются нынче в обратную сторону..
Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.
Где вы такие места находите? сколько ни ездил,нигде подобного не видел... :gy:
На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.
Микка К.
05-04-2014, 21:25
Вот это да,никогда бы не подумала,что турчанки вообще бриться умеют.Ты прямо мне Америку открыла.Даже француженки никогда ничего не бреют.
Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)
А че так тянет то регулярно в не любимую Рашку, в грязный город Питер?
Да тянет, в Питер......на неделю, а потом .......также тянет назад , вот ведь парадокс!
Хельсинки ни сколько не грязнее Йоенсуу. А не переезжают ваши знакомые в Стади потому,что у нас и вуокра,и стоимость квартир намного дороже вашей.С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут? :)
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями. :)
Питер FM
05-04-2014, 21:28
Глупости.Молодые самки почти все наголо (там)
Я тебе верю,ты наверняка уж поболе меня в этих вопросах сечёшь.Но помню- знакомые мужчины жаловались именно на француженок и немок,что те с бритвой совсем не дружат и даже подмышками не бреются.
Изв за флуд.
Lentochka
05-04-2014, 21:28
Ленточка,если вам интересны цены на квартиры или коттеджи на востоке Суоми,то вот вам несколько сайтов etuovi.com
oikotie.fi jokakoti.fi
Я думаю вы разберётесь с анкетой,куда и какие данные вводить.
Спасибо большое. Я уже поизучала их немножко :). Если сын поступит, будем думать более предметно. Просто как дачу не хочется, не люблю привязок к одной местности :).
Михалычу питерская интеллигентность просто не позволяет писать о себе хвалебные речи. Я знаю его лично, была и дома и на даче, живёт получше многих как в России, так и в Финляндии. Причем добился всего сам, своими мозгами и руками.
Михалыч, прости, не могла промолчать.
Спасибо дорогая!!!! Не ты одна была у меня в гостях из друзей, которые появились у меня в Финляндии, благодаря общению на форуме. Вроде ни кого не обидел.... Пальцы веером ни когда не гнул. Могу раза 2 - 3 в году съездить не надолго за границу (в Финляндии бываю почти каждый месяц, для меня это теперь как Лен.область), могу себе позволить питаться в кафе, но больше нравится пища приготовленная своими руками, не ленюсь, в театры каждый день не находишься, после трудового дня ( сегодня съездил в Кингисепп и Усть-Лугу, туда-обратно 400 верст, какой к черту театр).... А еще заботы о саде на острове Высоцком, 150 км от города, скучать некогда... ПОНТЫ, ПОНТЫ, ПОНТЫ!!! У КОГО-ТО ИХ СЛИШКОМ МНОГО!!! :jit:
Ну ещё бы! :sp:
Возьмём цены за квадратный метр жилой площади в Йоэнсуу (без пригородов) и Хельсинки (сам город):
Йоэнсуу
макс. - 2291
мин. - 1534
Хельсинки
макс. - 6635
мин. - 2039
Данные взяты из "taloussanomat", правда 2012г., но понятно же, где цены растут быстрее...
http://www.taloussanomat.fi/asuminen/2012/01/08/katso-oman-alueesi-asuntojen-hinnat/201220244/310
Ещё одна существенная причина, почему многие хотят жить в столичном регионе - здесь больше шансов найти работу, не всем же на шее социалки/мужа/жены удобно...
В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.
они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.
францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.
Микка К.
05-04-2014, 21:32
.... сегодня съездил в Усть-Лугу...
А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина* :)
Я не из Куопио, но город замечательный.
Уверена что там всё супер и сейчас.
Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!
я лично знаю людей,поживших не один год и уехавших из финландии.я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься)) :)
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Ваш бред про "отречение" оставьте при себе.
Отречься от кривой системы России не означает отречения от родного города. :)
Не помните наш спор о Родине? Странно, почитайте свои сообщения прошлого года, я лично так и не понял, что Вы считаете своей Родиной...
В Хельсинки и по 10 и более за квадрат просят. Сейчас на Миконкату,около Кансаллистеаттери, квартирка продаётся,метраж где-то 42 или 43,но на тарьоусе, и за неё уже более 300,по-моему предлагают продавцу.
Лень было искать новые сведения :)
Пример привела так, для понтующихся :)
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го ;)
С чего Вы решили, что из Йоэнсуу в Хельсинки никто не переезжает? вы читаете, что Вам пишут? :)
Я Вам о том, что питерцы не переезжают, а так полно переехавших в Хельсинки из Йоэнсуу, но все они из рос. глубинки, а не из Питера.
И почему Вы решили, что всех, как Вас интересует вуокра? Люди покупают своё жильё - уже это обсуждали, сравнивали цены на жильё, поэтому не надо повторять вздор о стоимости жилья. Поинтересуйтесь реалиями. :)
Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки. :gi:
А зачем Вы на форуме, где общаются те, кто покинул Родину?
Предлагаете свалить? А АНТЕРЕСНО! Уходил однажды, но друзья позвали общаться...
Лень было искать новые сведения :)
Пример привела так, для понтующихся :)
В Эспоо (это как, ляхио? ) на побережье тоже цены ого-го ;)
Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.
они и не бреются, у них на эпиляцию сходить,как у нас на маникюр,даже приоритетнее.
францужнки-европа,у них в париках блохи бегал,как нечего делать,они ж и русов с их банями, дикарями считали,выливая горсшки с ночным говном на головы прохожим. то-то у д,артаньяна широкополая шляпа была,чтоб хоть на плечи не попадало.
Насчет дартньяней шляпы лихо закручено.
А в Истамбуле в 90-х лично видел как они водой из шлангов по специальным канавам сливали мусор вниз от дома к дому . Груду овощей тухлых в перемешку с бытовыми отходами тоже видел в центре истамбула недалеко от университета.
Был! Очень понравилось, а когда увидел город с высоты птичьего полета, чуть не упал со смотровой башни, КРАСОТА!!!
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :kiss:
я тоже знаю, но ты про себя пиши, почему ты лично в Питер не возвращаешься)) :)
я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.
летом буду ремонтировать.
что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...
я лично в марте месяце купила Питере недвигу. В переулке Ульяны Громовой,что соединяет Лиговку и Восстания.
что значит возвращаться я не понимаю, я вот в Испании еще хочу домик летом присмотреть. Нам,уборщицам ,чем шире границы,тем интереснее. зачем гостинницы оплачивать.Приехал к себе домой,в Питер,приехал к себе домой в Еспоо,приехал на дачу в Киркконумми или в Аликанте Испанческом...
Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :кисс:
Приезжай ещё ;)
Lentochka
05-04-2014, 21:50
Сейчас опустят "железный занавес" и "недвигу" в Питере конфискуют. Рискованные вложения .
Сказки про черную руку? :)
На Сицилии сложно найти бумагу в туалетах при ресторанах,в кафе и барчиках. В центре Милана ,недалеко от Галереи Витторио Эммануле зашли на кофе в брачик,весь такой красивый,бармен набриолиненный,красавец загорелый.Пошла в туалет- чуть не задохнулась от запаха хлорки и была поражена контрастом обстановки в этом баре и дыркой в полу туалета. Во Флоренции не везде есть мыло и туалетная бымага. Поэтому берите тулончик с собой в сумку,и желательно кусочек мыла из гостиничного номера прихватите с собой в город.В Венеции тоже в туалетах частенько были просто дыры в полу.
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать? :gy:
А куда именно?По каким делам?
*это моя Родина* :)
Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...
Вы сами-то читайте,что я пишу. А написала я ,что и вуокра, и стоимость квартиры в Х-ки намного дороже,чем аналогичная в Йоенсуу.Мои питерские знакомые не собираются жить в такой дыре,как Йоенсуу,потому благоплоучно живут в столице.
Ну давайте,Яде,очередную сказочку нам напишите. В этот раз о том,что в центре Йоенсуу квадтрат стоит дороже квадрата в аналогичной кв-ре Хельсинки. Это не мешает людям переезжать в Хельсинки, особенно, бедным, как это ни странно - уже на форуме обсуждали, как иммигранты доят социалку в Хельсинки - некоторые тут доказывали, что им главное "столичный статус" получить и неважно каким путём. Сама в шоке от такой "морали". Поэтому этим всё социалка компенсирует - не из своего кармана бОльшую вуокру платят.
Что касается адекватных вариантов, то мои знакомые по работе были вынуждены переехать - спокойно продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное - уже давала цены. Вы просто далеки от реальных вариантов. :)
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...
Пора уже эксклюзивный тур организовать по местам боевой славы "Найди свою дырку" :gy:
Не буду спорить с вами,так оно и есть. В некоторых районах Еспоо недвижка очень дорогая. Хотя Эспоо,вообще-то,считается отдельным городом,а не пригородом Хельсинки.
Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной
Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются... ;)
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?
а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?
В ресторане кушали там?
Мне тоже понравилось, спасибо подруге за компанию :kiss:
Были сытыми с утра, поэтому пролетели мимо ресторана, но думаю накормили бы не плохо... А вот моя подружка в этот день работала не покладая рук в тур.агенстве Куопио... а то бы вместе зашли...
продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное
Сказки Шахерезады :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
А что, ночь на носу......
Сказки Шахерезады :гы: :гы: :гы: :гы: :гы:
А что, ночь на носу......
Я тоже посмеялась :D
Сказки про черную руку? :)
Ну почему ж.
К примеру санкции усиливаются, Росиия отвечает вес жестче и жестче, санкции все круче, экономику России начинает трясти. Далее парламентарии решают, что олигархический капитализм был большой ошибкой и нужно возвращать диктатуру народа с единым вождем. И экспраприировать наворованое , сценарий вполне реальный. И опускается железный занавес.
При социализме качали и нефть и газ в Европу , а занавес был.
:hlop: :hlop: :hlop: дай-то Бог, что бы у всех так получалось... Я когда бываю в Котке, просто обзавидуюсь тем кто живет на против парка Сапоко.... Месяц пожить в таком кайфе, особенно в период цветения радендронов...
Питер FM
05-04-2014, 22:00
Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.
...........не думаю.........
Да я-то понимаю, что Эспоо - отдельный город, вопрос был к другому собеседнику, желающему, похоже, объявить, что Йоэнсуу - центр вселенной
Хотя давненько уже поговаривают об объединении Хельсинки-Эспоо-Вантаа-Кауниайнен. Эспоо и Кауниайнен по понятным причинам сопротивляются... ;)
Ещё несколько постов о превосходстве славного города в Северной Карьяла перед столицей,и мы на самом деле поверим,что Йоенсуу- столица мира :D . И деньги туристы должны везти только туда- достопримечательностей не счесть.
----------
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются? :confused:
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?
а недвигу в Испании конфискуют? или мою дачу в Киркконумми? в Какие леса вобще уходить от цивилизации,если она всех,как газонокосилка гребёт в свои лапы?
Я только про Питер. Там все сложно пока.
...........не думаю.........
Ну время непа закончилось , автопром подняли, компьютеры китайцы производят , технологии западные срисовали. Росии запад больше не нужен.
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...
И не только в Швецию, по всей Скандинавии распределяли, от нормальных живых матерей... Я таких видела, многие до сих пор от мамы к маме ездят, а мамы те уже престарелые...
Я только про Питер. Там все сложно пока.
сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)
perpetuum mobile
05-04-2014, 22:05
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать? :gy:
я че-то то же на севере Италии дырок в полу не видела хотя я там обычно в горах а там с туалетами проблем нет :D
panda199f
05-04-2014, 22:05
всем встать!
https://www.youtube.com/watch?v=UAbVgab8ct8
perpetuum mobile
05-04-2014, 22:06
никто никому не мешает вкладываться куда угодно. смотреть на вещи шире,так вот .. ну хоть взять вопрос с финскими детьми,отправленными во время войны в Швецию. что это было? зачем?...
неужели так и не знаешь?
в тыл отправляли, подальше от войны и военных действий. Швеция была нейтральна.
Это ещё почему Эспоо и Кауниайнен сопротивляются? :confused:
У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения
А я в Италии много раз была,и на севере,и на юге… Потому,наверное,больше пришлось всякого насмотреться. В центре Париже тоже,кстати,иногда можно встретить туалет с дыркой в полу.
Ну а если вы о пиве в мой адрес, то успокою вас: не пью пива вообще. И в бары захожу за хорошим кофе,вот в этом смысле итальянцев можно похвалить.
У них бюджет больше до последнего времени был... Я из Эспоо в Хельсинки переехала - прочувствовала, особенно обращаясь в медицинские учреждения
Ах,вон оно что... :confused:
неужели так и не знаешь?
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?
Я север Италии объездил,( в Милане тоже),нигде дырки в полу не видел...По кустам тоже не ходил,только в туалеты....Может,поменьше пива,так и не надо туалеты искать? :gy:Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь. Бесплатно. :D
36 тысяч отпавили против воли матерей,а вернули 15 тысяч . через три года. Куда 20 тысяч детей дели,сьели?
От куда дровишки??
Микка К.
05-04-2014, 22:14
Квартал Лен рыба ЗАО "РАНТ" там начинает большое строительство жилого квартала. Я с ними работаю, там есть моя служба...
Это на въезде в посёлок,сразу за заправкой,справа?
сложно ыло всегда и даже для местнго насеения:"С начала декабря 1939 г. Швеция начала принимать финских детей, эвакуированных из зоны боевых действий. Организацией приёма детей занималась Ассоциация помощи Финляндии (Föreningen Finlandshjälpen). Всего до марта 1940 г. в Швецию эвакуировали 36 000 финских детей, которые были размещены в специальных интернатах или в семьях. После окончания советско-финляндской войны в Финляндию вернулось около 15 000 детей.
"(c)
А куда дели вторую половину?
Сказки Шахерезады :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
А что, ночь на носу......Зубы вставьте :D, рот закройте и читайте реалии - вот тут уже обсуждали >> http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74725&page=2&pp=60
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142216&postcount=66
От куда дровишки??
ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась дoкументиками.
Не пугайте народ,никто и ничего не конфискует,вы бредите.Насчёт вложения-в центре окупиться года чер 2-3.в др районах-чуть позже.
Забудь об окупаемости. Сейчас протаскивают уголовную статью , если будешь сдавать и не заплатишь налог, то засунут в тюрьму. Да и сдать хорошо все сложней и сложней . А после каждого постояльца ремонты в копеечку обходятся. Это со стороны все сахарно.
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь.
А тебе не пофиг кто и как справляет естественные надобности.. Но когда приспичит не хило, проще стенку облить, чем туалет искать... Скажи ещё сам не был в такой ситуации?? Не поверю!!
Детей отправляли потому что были на то основания.Не было уверенности в победном окончании войны,скорее было предчувствие что СССР оккупирует всю Финляндию,и пол-страны отправят в Сибирь.
Я бы лично не хотел быть отправленным,но это сегодня я так думаю.А если супостат у ворот,так почему бы не отправить (на время) к родне/знакомым детей?
perpetuum mobile
05-04-2014, 22:20
От куда дровишки??
http://www.sotalapset.fi
тут все. думаю ответ можно найти на этом сайте
http://www.sotalapset.fi/78
а вот тут по поводу оставшихся детей в Швеции то последние, проверенные данные- 7000 и в Дании - 500
п.с. интересное чтиво
Это на въезде в посёлок,сразу за заправкой,справа?
Когда еду из Питера, переезжаю мост через Лугу, ухожу вправо, есть там маленькая заправка с правой стороны, сразу за ней по берегу Луги начинается объект. Был там не большой "нахалстрой" огороды местных, пришлось их убрать...
А я в Италии много раз была,и на севере,и на юге… Потому,наверное,больше пришлось всякого насмотреться. В центре Париже тоже,кстати,иногда можно встретить туалет с дыркой в полу.
Ну а если вы о пиве в мой адрес, то успокою вас: не пью пива вообще. И в бары захожу за хорошим кофе,вот в этом смысле итальянцев можно похвалить.
вот всех заклинило на дырках в полу. Сейчас прекрасная кондитерская на Невском в Питере,где раньше был такой с дырками туалет. самый цимус не дырки,а то что их десять в ряд без перегородок. Такое же было на Московском вокзале. Ну было,да ведь кондитерские там с пироженными теперь.
ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась дoкументиками.
Хочу почитать... эти документики....
Официально остались в Швеции, некоторые в Дании... Кое-кто из них ездит сюда и сейчас, навещает постаревших матерей
Это не мешает людям переезжать в Хельсинки, особенно, бедным, как это ни странно - уже на форуме обсуждали, как иммигранты доят социалку в Хельсинки - некоторые тут доказывали, что им главное "столичный статус" получить и неважно каким путём. Сама в шоке от такой "морали". Поэтому этим всё социалка компенсирует - не из своего кармана бОльшую вуокру платят.
Что касается адекватных вариантов, то мои знакомые по работе были вынуждены переехать - спокойно продали жильё в Йоэнсуу и купили в Хельсиники без проблем вполне аналогичное - уже давала цены. Вы просто далеки от реальных вариантов. :)
Ну вы-то соцку не доите,надеюсь? Или тоже пользовались её услугами когда-либо?
Нет,мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются.
А, по-вашему,как я понимаю, в Йоенсуу жители работают,и соцки у вас там нет,а в Хельсинки иммигранты,как вы упомнянули,сидят сплошь да рядом на соцобеспечении и курят бамбук? Никто в столице не работает? А что так? Почему мысли у вас такие тёмные? Моих знакомых сложно иммигрантами назвать,у нас финские паспорта уже у кого 20,у кого 15 лет,у кого 10. И никто не побирается и не побирался.Так что не только вы там,в славном городе Йоенсуу, на работу ходите .
Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое.
Микка К.
05-04-2014, 22:24
Когда еду из Питера, переезжаю мост через Лугу, ухожу вправо, есть там маленькая заправка с правой стороны, сразу за ней по берегу Луги начинается объект. Был там не большой "нахалстрой" огороды местных, пришлось их убрать...
И когда конкретно начнётся стройка?
Судя по разговорам там будет 4 пятиэтажки,потом несколько коттеджей и лодочные причалы.Так?
Когда планируешь туда в след.раз?
Детей отправляли потому что были на то основания.
36000-15000=21000. Какие основания не вернуть матерям 21 тысячу детей.
panda199f
05-04-2014, 22:24
вот всех заклинило на дырках в полу. Сейчас прекрасная кондитерская на Невском в Питере,где раньше был такой с дырками туалет. самый цимус не дырки,а то что их десять в ряд без перегородок. Такое же было на Московском вокзале. Ну было,да ведь кондитерские там с пироженными теперь.
а что за кондитерские?
Добавлю... На углу Литейного и Кирочной (Салтыкова-Щедрина) тоже на месте общественного туалета сделали кофейню, и как у них получилось, диву даюсь...
Ну слава Богу,что хоть в Питере сделали кондитерскую вместо туалетов с дырками в полу. Цивилизация! :agadou02:
неужели так и не знаешь?
Да, Швеция тогда очень помогла финнам. Мало того, что они детей принимали, но ещё и дарили финнам дома, например. У нас в городе сохранилась улица из таких домиков военных времён и названа она благодарными жителями Ruotsinkatu.
panda199f
05-04-2014, 22:26
Ну вы-то соцку не доите,надеюсь? Или тоже пользовались её услугами когда-либо?
Нет,мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются.
А, по-вашему,как я понимаю, в Йоенсуу жители работают,и соцки у вас там нет,а в Хельсинки иммигранты,как вы упомнянули,сидят сплошь да рядом на соцобеспечении и курят бамбук? Никто в столице не работает? А что так? Почему мысли у вас такие тёмные? Моих знакомых сложно иммигрантами назвать,у нас финские паспорта уже у кого 20,у кого 15 лет,у кого 10. И никто не побирается и не побирался.Так что не только вы там,в славном городе Йоенсуу, на работу ходите .
Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое.
ты ее убила)))
Хочу почитать... эти документики....
так и нтернете все есть. или вот в музее Ленина в Тампере, тм столько о гражданской войне в Финляндии,кровью все умывалось. тоже интересно. мне одинтоарищ из москы,специально этой темой интересовавшийся и приехаший по этому поводу финлйндию,рассказывал,одноклассник небезызвестной Анны лескинен.
Я не пойму, зачем ты ехал в Италию, чтобы посмотреть, как кто-то сцыт на улице?? Выйди здесь в пятницу поздно вечером (ночером) в центр, к барам, и всё посмотришь.
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места.Аннушка поделилась" впечатлениями",а я не мог удержаться от удивления,зачем и где девушка такие места находит. :gy:
мои знакомые обеспеченные люди,и никто им на социалке не позволит сидеть, тем более,что они о ней даже и не задумываются...Вы посмотрите на oikotie ,сколько стоит метр в центре вашего прекрасного города,и сравните с хельсинским жильём. Ваши занакомые,если и приобрели своё жильё в Стади,то они добавили прилично денег к той сумме,которую они выручили от продажи в вашем городе-герое.
Тогда зачем Вы такой вздор пишете о переезде? Обеспеченные люди продают в центре Йоэнсуу покупают в центре Хельсинки - вот вам конкретный пример цен http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142216&postcount=66
anttisepp
05-04-2014, 22:29
ну так на курсах фиского рассказывали еще,когда я по-фински плёхо понимала,что была такая позорная страница в истории. А затем поинтересовалась документиками.
Что было позорного?
Детей спасли от ужаса войны.
Ruotsi: Finlands sak är vår! ("Suomen asia on meidän!").
Не все вернулись, потому что кто-то не смог расстаться с принявшей семьей, а кому-то некуда было возвращаться.
Kонечно было нелегко.
Есть сильный фильм на эту тему, "Äideistä parhain".
panda199f
05-04-2014, 22:29
Ну слава Богу,что хоть в Питере сделали кондитерскую вместо туалетов с дырками в полу. Цивилизация! :agadou02:
не не поверят, там одни дырки кругом накручены))))))))
Добавлю... На углу Литейного и Кирочной (Салтыкова-Щедрина) тоже на месте общественного туалета сделали кофейню, и как у них получилось, диву даюсь...
а,еще пироговая и цветочный магазин на Восстания,у входа в метро,вместо туалета,там где всегда за три рубля и стакан водки в ряд синюхи сто´яли в поисках клиентов.
все хорошо,но писать негде,хоть все в пирогaх и фиалках.
И когда конкретно начнётся стройка?
Судя по разговорам там будет 4 пятиэтажки,потом несколько коттеджей и лодочные причалы.Так?
Когда планируешь туда в след.раз?
Бываю как минимум 1 раз в месяц... Проект интересный, но пока огорожена строй площадка и снесены личные огороды (жалко мне местных, у некоторых были гаражи, бани и небольшие домики), я к этому руку не прикладывал... Вроде как начало строительства притормозили "Зеленые", очень близко к берегу... А что, хочется за компанию прокатиться? Готов....
Думаю что 10-14 летние детки за 5 лет скитаний стали совсем взрослыми.. Может здесь причина зарыта??
perpetuum mobile
05-04-2014, 22:31
Да, Швеция тогда очень помогла финнам. Мало того, что они детей принимали, но ещё и дарили финнам дома, например. У нас в городе сохранилась улица из таких домиков военных времён и названа она благодарными жителями Ruotsinkatu.
да, история с перемещением детей из одной страны в другую- от войны, голода, бомбежек и страха- достойна уважения и шведам за это большая благодарность хотя были и ужасные истории но в целом детей спасли. молодцы!
Что было позорного?
Детей спасли от ужаса войны.
Руотси: Финландс сак äр вåр! ("Суомен асиа он меидäн!").
Не все вернулись, потому что кто-то не смог расстаться с принявшей семьей, а кому-то некуда было возвращаться.
Не все, конечно, было легко.
Есть сильный фильм на эту тему, "Äидеистä пархаин".
как все встрепенулись.
у матери отобрали ребёнка 3-4-5 лет,он прожил в чужой швеции три года без родного финского языка и не захотел вернуться
15 тысяч раз.
panda199f
05-04-2014, 22:32
а,еще пироговая и цветочный магазин на Восстания,у входа в метро,вместо туалета,там где всегда за три рубля и стакан водки в ряд синюхи сто´яли в поисках клиентов.
все хорошо,но писать негде,хоть все в пирогх и фиалках.
а что в Стокмане напротив туалеты по закрывали? Писай не хочу!
да, история с перемещением детей из одной страны в другую- от войны, голода, бомбежек и страха- достойна уважения и шведам за это большая благодарность хотя были и ужасные истории но в целом детей спасли. молодцы!
Да и в послевоенные годы тысячи финнов уехали в Швецию за лучшей жизнью. Там было гораздо сытнее и легче найти работу. Некоторые потом вернулись, но многие так и остались там.
Микка К.
05-04-2014, 22:35
Бываю как минимум 1 раз в месяц.... А что, хочется за компанию прокатиться? Готов....
Я и сам доеду.
Буду там пару недель в конце апреля-начале мая.
Скинь мне свой номер телефона в ПС :)
panda199f
05-04-2014, 22:35
Да и в послевоенные годы тысячи финнов уехали в Швецию за лучшей жизнью. Там было гораздо сытнее и легче найти работу. Некоторые потом вернулись, но многие так и остались там.
мои как с войны жили так и остались, полностью шведонизировались, один раз в год старшее поколение приезжает в Финляндию. Молодежь наверно и не знает про такую страну...
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места. :gy:Да ну!? Ты так живо и со знанием дела подхватил сабж, что создалось впечатление... :D "Дико извиняюсь" :)
так и нтернете все есть. или вот в музее Ленина в Тампере, тм столько о гражданской войне в Финляндии,кровью все умывалось. тоже интересно. мне одинтоарищ из москы,специально этой темой интересовавшийся и приехаший по этому поводу финлйндию,рассказывал,одноклассник небезызвестной Анны лескинен.
Против лома нет приёма если нет другого лома..(народная мудрость).. Но как бороться с красным террором которые таким образом наводили общественный порядок на территории Финляндии, если не заимствовать их ней способ... Если Николай был бы гуманным парнем, Россия давным давно миром рулило....
leijona3
05-04-2014, 22:39
Уточнение.
НЕ против воли,ни кто силой не забирал. Матери сами решали -отправлять ли в мирную Швецию детей или оставить их здесь под советскими бомбами...
Обратно не вернулось 15000 детей,но это из всех вывезенных (80000),вывозили не только в Швецию,но и в Норвегию и Данию.
Причины разные.Кому-то было некуда возвращаться,кто-то прижился у новых родителей,кого-то не вернули,это трагичная историяhttp://fi.wikipedia.org/wiki/Sotalapset
Да нет, рядышком построили симпатичный платный сортир, присмотритесь если припрет...
leijona3
05-04-2014, 22:45
Ещё раз уточняю.
Уехало 70 тыс. детей.
Не вернули 15 тыс.
У моего отца друг был испанец, тоже вывезли из Испании во время их гражданской войны, так и обрусел...
anttisepp
05-04-2014, 22:46
как все встрепенулись.
у матери отобрали ребёнка 3-4-5 лет,он прожил в чужой швеции три года без родного финского языка и не захотел вернуться
15 тысяч раз.
Я не вижу позора. Возможно, сам бы принял такое же решение будь на их месте, вернее, дал бы согласие жене на это; даже как завещание, если хотите.
Я и сам доеду.
Буду там пару недель в конце апреля-начале мая.
Скинь мне свой номер телефона в ПС :)
Скину, а откуда поедешь? За корюшкой?
Милостивый Сударь ты опять меня с кем-то путаешь.Я не за тем ездил в Северную Италию чтобы обнюхивать тамошние отхожие места.Аннушка поделилась" впечатлениями",а я не мог удержаться от удивления,зачем и где девушка такие места находит. :gy:
Что значит "Где?"? Аннушка виделa такие места именно в центре некоторых городов Италии,на Кипре и в Париже.
Туалеты эти были в ресторанах и барах,где мы кушали и пили кофе. А куда же я должна была идти в туалет: в соседнее кафе? Или же за углом пописать,как наши фунны это делают?:confused: Но они,правда,по ночам писают на улице,когда напьются. :)
У моего отца друг был испанец, тоже вывезли из Испании во время их гражданской войны, так и обрусел...
Так испанцев много жило в России,не знаю,как сейчас,может,уехали уже не историческую родину.
Да ну!? Ты так живо и со знанием дела подхватил сабж, что создалось впечатление... :Д "Дико извиняюсь" :)
Я совсем недавно оттуда,поэтому впечатления свежиe.За мелочь не стоит дико... :D
Ещё раз уточняю.
Уехало 70 тыс. детей.
Не вернули 15 тыс.
матушка,тебе Бы не вернули твоих парочку,ты Бы так не рассуждала.
позорные страницы истории твоей новой родины тоже надо знать.
А что, финских родителей не пускали в Швецию после войны? Не слышала о таком.
perpetuum mobile
05-04-2014, 22:55
война свое поганое дело сделала- кого-то убила а кого-то раскидала по всему свету. ужасы войны еще в памяти тех кто ее пережил
Вот вспомнить блокаду Ленинграда... Сколько детишек оставили умирать голодной смертью.. Заложники были нужны... Вот только за собой не видим...
Тогда зачем Вы такой вздор пишете о переезде? Обеспеченные люди продают в центре Йоэнсуу покупают в центре Хельсинки - вот вам конкретный пример цен http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142216&postcount=66
Какой вздор о переезде я пишу? Вы о чём сейчас говорите? Это вы писали,что ваши знакомые не хотят переежать в Х-ки,потом писали о том,что кто-то там у вас переехал и купил на те же деньги аналогичную квартиру в столице. Не надо нас обманывать! Аналогичное жильё-это должен и год постройки соответствовать,и метраж соответствовать,и уж точно место по своей элитности должно тоже быть такое же соответствующее. И материалы должны быть в обоих случаях современные. Аналогичное,пишите,значит,ищите аналогичный вариант.
война свое поганое дело сделала- кого-то убила а кого-то раскидала по всему свету. ужасы войны еще в памяти тех кто ее пережил
Полностью согласен... Иногда смотрю фильмы о войне со слезами на глазах, хоть и не воевал...
Что значит "Где?"? Аннушка видела такие места именно в центре некоторых городов Италии,на Кипре и в Париже.
Туалеты эти были в ресторанах и барах,где мы кушали и пили кофе. А куда же я должна была идти в туалет: в соседнее кафе? Или же за углом пописать,как наши фунны это делают?:цонфусед: Но они,правда,по ночам писают на улице,когда напьются. :)
Есть подозрение что ездила ты на северный Кипр,это то же ,что Турция,если не хуже.
За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры...В Греции,Испании и Португалии почище...
Я совсем недавно оттуда,поэтому впечатления свежиe.За мелочь не стоит дико... :DКак скажешь :D Но ты, это, в центр тогда по пятницам не ходи, а то увидишь то, что в Италии не смог узреть :strah: :gy:
Есть подозрение что ездила ты на северный Кипр,это то же ,что Турция,если не хуже.
За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры...В Греции,Испании и Португалии почище...
А меня последний визит в столицу Швеции удивил.... Все какие-то загорелые, однако и темноволосые...
Микка К.
05-04-2014, 23:03
За Париж не буду заступаться,я там не был,но судя по сводкам,город навсегда испорчен,настоящего француза днем с огнем не сыскать,одни арабы и негры....
Хотел бы добавить.
Очень удивляет огромное количество молодых французов в Таиланде.Тысячи.И ни одного белого.
Вот вспомнить блокаду Ленинграда... Сколько детишек оставили умирать голодной смертью.. Заложники были нужны... Вот только за собой не видим...
я еще много интересного могу рассказать бывшим советским-ныне фински патриотам. но эта тема про другое и данные вопросы можно обсудить отдельно.
при чём здесь блокада,испания и Катманду? за кем собой кто не видим? асия керраллан,как говорят финны.
советую посмотрет экперименты психолога про белую и чёрную пирамидку. затем почитать историю своей новой родины,а затем взять себя в руки и не кивать,а вот мол,у вас дети в блокаду тоже... потому я не из лагеря:"У ВАС" . потому что это и у вас была блокада.
ты ее убила)))
Я в шоке от её рассуждений о каких-то социалках в Хельсинки и о тружениках в её славном городе. Йоенсуу всю страну кормит,она забыла добавить. На социалах сидят,наверное,выходцы из Африки и Азии,которых на работу всё равно пока никто не возьмёт,они языкoм не владеют,им ещё учиться и учиться языку,овладевать профессией,а кушать им и их семьям надо на какие-то деньги.Кто же русскому или эстонцу будет платить деньги на жизнь?
Ну это твоё дело иметь подозрения,а была я в Лимасоле. Если в географии разбираешься,то это южная часть,не оккупированная турками. В крупном ночном клубе это было,по-моему "Титаник" называется. Или же соседний с "Титаником" найт-клаб. В самом центре города. Туалеты как раз обильно посыпаны хлоркой,и в полу дырки. Хотя эти два ночных клуба у них считаются самыми главными в городе.
Lentochka
05-04-2014, 23:14
Не, хорошо что те туалеты закрыли. Сейчас в любом кафе, магазине, да много где можно в туалет забежать. Сейчас меня побьют, но в отличии от Фи - бесплатно :). Все, прикрылась тазиком, кидайте тапки :),
Вилкас, ты не ответила на мой вопрос. Неужели ты думаешь, что финских родителей не пускали после войны в Швецию за детьми? И каким образом Швеция не отдавала родителям детей?
Если ты пишешь такие серьёзные обвинения, то их не мешало бы обосновать.
Lentochka
05-04-2014, 23:16
Думаю что 10-14 летние детки за 5 лет скитаний стали совсем взрослыми.. Может здесь причина зарыта??
Вряд ли. Все дети, изъятые/переданные из семей в сознательном возрасте, хотят вернуться к родным матерям, даже не самым благополучным.
perpetuum mobile
05-04-2014, 23:17
Полностью согласен... Иногда смотрю фильмы о войне со слезами на глазах, хоть и не воевал...
тоже самое испытываю как будто сам там нахожусь.
https://www.youtube.com/watch?v=PQbfl7qxlW8
люблю эту песню
Не, хорошо что те туалеты закрыли. Сейчас в любом кафе, магазине, да много где можно в туалет забежать. Сейчас меня побьют, но в отличии от Фи - бесплатно :). Все, прикрылась тазиком, кидайте тапки :),
Везде бесплатно? В Финляндии туалеты в кафе и ресторанах бесплатные для посетителей, в больших торговых центрах и супермаркетах тоже, также на заправках. А вот в остальных магазинах в основном платные, а также платные городские туалеты.
Везде бесплатно? В Финляндии туалеты в кафе и ресторанах бесплатные для посетителей, в больших торговых центрах и супермаркетах тоже, также на заправках. А вот в остальных магазинах в основном платные, а также платные городские туалеты.
И хватает и мыла,и бумаги,и полотенцев для рук. В отличие от туалетов в Италии.
Вилкас, ты не ответила на мой вопрос. Неужели ты думаешь, что финских родителей не пускали после войны в Швецию за детьми? И каким образом Швеция не отдавала родителям детей?
Если ты пишешь такие серьёзные обвинения, то их не мешало бы обосновать.
ну что мне сейчас перелопатить все то,что я еще более десяти назад лет читала там и сам,чтобы скучающей публике мельком пробежать глазами не вникая.
скажу только ,что многие серьёзные вещи, как появляйтся в интернете,так и и изымаются со временем цензурой. кому над докопается,кому нет -в первых двух строках википедии за три минуты найдут общие фразы и будут уверенны,что теперь они владеют всей правдой мира.
тоже самое испытываю как будто сам там нахожусь.
Обидно... Последний разлекламированный фильм Бондарчука младшего " Сталинград" не впечатлил совсем... Прошу прощения у автора темы, зафлуживаем...
ну что мне сейчас перелопатить все то,что я еще более десяти назад лет читала там и сам,чтобы скучающей публике мельком пробежать глазами не вникая.
скажу только ,что многие серьёзные вещи, как появляйтся в интернете,так и и изымаются со временем цензурой. кому над докопается,кому нет -в первых двух строках википедии за три минуты найдут общие фразы и будут уверенны,что теперь они владеют всей правдой мира.
Я задала тебе конкретные вопросы, а ты как раз и ответила общими фразами, демагогией. Значит всё-таки запрета не было?
Я общаюсь с тобой вежливо, попрошу и тебя придерживаться нормального тона.
Вы сами видели, о чём писали?
Я посмотрела дома по вашим адресам:
1.Хельсинки
квартира 98,0 кв.м., 3 комнаты, кухня, ванная, 3-й этаж без балкона
год постройки - 1937, состояние - tyydyttävä
velatonhinta - 630 000
yhtiövastike - 646, 80 e/kk
доп. плата за парковку - 150 e/kk
http://asunnot.oikotie.fi/htdocs/index.php/myytavat-asunnot/8318643
2. Йоэнсуу
квартира 113,0 кв.м., 4 комнаты, кухня, сауна, этаж 1-2/2, застеклённая лоджия
год постройки - 2012, состояние - uusi
velatonhinta - 470 000
yhtiövastike - 305,00 e/kk
https://www.opkk.fi/opkk/opkk/opkk_portal/asunto_ja_kohdehaku/asunnot/asunnot_kohde?pid=ea7f&kohde=693965&index=971&sort=myyntihinta&order=descending&sid=7ed4e97a0787ac9155222ce1da024b93
И вы эти квартиры приравниваете???????
Как же так получается всегда, опять зафлудили тему автора... Я лично, перед ним извиняюсь... Уберите мои посты не связанные с темой....
leijona3
05-04-2014, 23:30
Вряд ли. Все дети, изъятые/переданные из семей в сознательном возрасте, хотят вернуться к родным матерям, даже не самым благополучным.
Там очень сложные ,запутанные истории были -со сменой имён детям,обманом и т.д. со шведской стороны.
Да, если что, то я взяла адреса предлагаемых вами для сравнения домов из вашей ссылки:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3142216&postcount=66
А потом заглянула, что же там ойкотие просит за квартиры в них.
(См. пост выше)
Lentochka
05-04-2014, 23:31
Чтобы не покривить против правды скажем так - в кафе и магазинах, в которых я была (а это довольно много, но конечно не все), туалеты бесплатные. Если это отдельный туалет, как заведение, то бывает платно. В Фи даже в Призме был 2евро, по-моему.
Я задала тебе конкретные вопросы, а ты как раз и ответила общими фразами, демагогией. Значит всё-таки запрета не было?
Я общаюсь с тобой вежливо, попрошу и тебя придерживаться нормального тона.
я вежливо и отвечаю, много читала об это,причём заинтересовалась этй темой,когда финны рассказали. если я несколько лет назад читала и сделала такие выводы,то я имею право их озвучить. документальное ж подтверждение невозмозно сегодня ,нужно время все заново ракопать ,обьединить,это не за пять минут можносделать.
а кому это нужно? я это уже знаю,доказывать не шитаю полезным.если человеку нтересно,он сам себе будет задавать вопросы и наних искать ответы. тем более у меня вирус транслит вот как в латиницы на русский переводит,устала каждое слово править.
Питер FM
05-04-2014, 23:39
Чтобы не покривить против правды скажем так - в кафе и магазинах, в которых я была (а это довольно много, но конечно не все), туалеты бесплатные. Если это отдельный туалет, как заведение, то бывает платно. В Фи даже в Призме был 2евро, по-моему.
Во заливаете! Где это в Призмах туалеты платные за 2евро накопали?
1.Хельсинки
velatonhinta - 630 000
2. Йоэнсуу
velatonhinta - 470 000
https://www.opkk.fi/opkk/opkk/opkk_portal/asunto_ja_kohdehaku/asunnot/asunnot_kohde?pid=ea7f&kohde=693965&index=971&sort=myyntihinta&order=descending&sid=7ed4e97a0787ac9155222ce1da024b93
uct/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967305545200&itemcmd=move2&listSize=
Вот тут одна "дешёвая" квартирка в Хельсинки,на Эйранранта. В Йоенсуу,наверное,тоже столько же стоит аналогичное жильё? :D
Submariner
05-04-2014, 23:46
[...]
Любому, кто не поленится заглянуть в oikotie.fi и задать в критериях поиска "omakotitalo", а также сопоставимые площади жилья для Йоэнсуу и Хельсинки станет понятно, что за вырученные от продажи жилья в Лучшем Городе Финляндии в жалкой столице сопоставимое жильё приобрести не получится никак.
Lentochka
05-04-2014, 23:46
Во заливаете! Где это в Призмах туалеты платные за 2евро накопали?
Я практически никогда не вру :). В Лаппеэнранте. Еще где-то встречала в кафе, но не помню где именно. Почему Вы все время подозреваете во вранье?
1.Хельсинки
velatonhinta - 630 000
2. Йоэнсуу
velatonhinta - 470 000
И вы эти квартиры приравниваете???????Ладно, вы не понимаете, сколько стоит жильё в центре в старинных домах Хельсинки, но где в центре Хельсинки вы нашли новостройки, чтобы проводить аналогию? Вы постоянно такие странные вещи пишете - видимо, сами удивляетесь, нет? :)
Главное - каким боком это всё к теме возвращения в Россию - ведь ветка не о переезде в Хельсинки.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967308069160&itemcmd=move2&listSize=8&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2286566
Питер FM
05-04-2014, 23:49
я Бы не отдала никому своих детей,особенно младше пяти лет. если б только отобрали. и никого не осуждаю,не надо таких выводов делать.
спасли-верните через три года назад,нет?
ДА! 15000 -это не одно и то же,что 15человек. Это огоромная цифра.
uct/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967305545200&itemcmd=move2&listSize=
Вот тут одна "дешёвая" квартирка в Хельсинки,на Эйранранта. В Йоенсуу,наверное,тоже столько же стоит аналогичное жильё? :D
"Это в России ницего нету, а в Греции (то бишь в Йоэнсуу, конечно, сорри) всё есть!"
:xbanan: :xbanan: :xbanan: :xbanan: :xbanan:
Я практически никогда не вру :). В Лаппеэнранте. Еще где-то встречала в кафе, но не помню где именно. Почему Вы все время подозреваете во вранье?
Помню, в Турку, когда-то в Макдональдсе туалет за 1 евро работал :)
Не знаю, как сейчас, есть тут турчане?
Питер FM
05-04-2014, 23:56
Я никого ни в чём не подозреваю.Удивительно,что в Призме 2евро туалет.Не слышала такого.Приезжайте к нам в Йоэнсуу-у нас во всех супермаркетах туалеты бесплатные!
"Это в России ницего нету, а в Греции (то бишь в Йоэнсуу, конечно, сорри) всё есть!"
:xbanan: :xbanan: :xbanan: :xbanan: :xbanan:Вы что так зациклились на местожительстве в Фи? Прям некий ущербный комплекс. Кто куда хочет, тот туда и переезжает. Ну не хватит денег, добавят или пойдут на компромисс и откажутся от чего-то. Вам-то что? Почему так болезненно реагируете?
Ладно, вы не понимаете, сколько стоит жильё в центре в старинных домах Хельсинки, но где в центре Хельсинки вы нашли новостройки, чтобы проводить аналогию? Вы постоянно такие странные вещи пишете - видимо, сами удивляетесь, нет? :)
Главное - каким боком это всё к теме возвращения в Россию - ведь ветка не о переезде в Хельсинки.
В Хельсинки сейчас полностью обновляют старинные дома,как,например,на Вуорикату. Там во дворах совсем новые дома,а с улицы- старинные переделанные по-современному. Потом сейчас около Хиеталахти рынка на Хиеталахденкату перестраивают дом,будет готов в следующем году. И это центр. Около Камппи кескуса тоже какое-то промышленное здание переделали,и квадрат там стоит более десятки.Потом новые дома были построены в начале нулевых,по-моему,на Ууденмаанкату,во дворе старинных домов. Вот с ними и сравнивайте!
Lentochka
05-04-2014, 23:58
Я никого ни в чём не подозреваю.Удивительно,что в Призме 2евро туалет.Не слышала такого.Приезжайте к нам в Йоэнсуу-у нас во всех супермаркетах туалеты бесплатные!
Помню, в Турку, когда-то в Макдональдсе туалет за 1 евро работал :)
Не знаю, как сейчас, есть тут турчане?
1 € так и стоит,но клиентам Мак Дональдса выдают по просьбе жетон в туалет.
В Хельсинки сейчас полностью обновляют старинные дома,как,например,на Вуорикату. Там во дворах совсем новые дома,а с улицы- старинные переделанные по-современному. Потом сейчас около Хиеталахти рынка на Хиеталахденкату перестраивают дом,будет готов в следующем году. И это центр. Около Камппи кескуса тоже какое-то промышленное здание переделали,и квадрат там стоит более десятки.Потом новые дома были построены в начале нулевых,по-моему,на Ууденмаанкату,во дворе старинных домов. Вот с ними и сравнивайте!Да что вы говорите - просто жжОте не по-деЦки...не может быть, вот ведь только в Хельсинки обновляют, а в остальных фин. городах ну прям всё рушится и обваливается...просто смешно, дет. сад какой-то... :D
Повторю для вас. Кто куда хочет, тот туда и переезжает - не хватит денег, добавят или пойдут на компромисс и откажутся от чего-то. Вам-то что? Почему так болезненно реагируете?
Вернуться обратно на Родину!? Если она постоянно от нас избавляется??? Дед полный кавалер Святого Георгия!!!!!! И в лагерь,нет спасибо,спасибо.НАМ на Земле предков спокойнее!!!!
Ладно, вы не понимаете, сколько стоит жильё в центре в старинных домах Хельсинки, но где в центре Хельсинки вы нашли новостройки, чтобы проводить аналогию? Вы постоянно такие странные вещи пишете - видимо, сами удивляетесь, нет? :)
Ну сравните теперь с ценами на аналогичные квартиры в центре Петербурга и поймёте, почему некоторые уезжают, поработав (и заработав) здесь. Ещё и дачку себе здесь оставить можно, ведь о чистоте местных лесов никто и не спорил ;)
http://www.gazeta.ru/realty/2013/04/17_a_5260141.shtml
http://realty.dmir.ru/spb/sale/prodazha-kvartir-centralnyy-raion/
А Россия-то большая, там не только Москва-Петербург, да и грязь не везде же.., если её не искать специально. Молодые финны тоже не очень-то аккуратные, рядом с чисто финскими деревнями, далеко от российской границы можно уже на местах пикников свалки найти. Я около дачи всё время всякую мелкую дрянь собираю, а ездят там финны, ещё десять лет назад такого не замечала...
Выбор люди разный делают: кто-то привык здесь, кто-то нет. Финны в активном возрасте тоже учиться/работать и в Америку, и в Сингапур ездят, да мало ли куда ещё. Кто-то и возвращается...
Да что вы говорите - просто жжОте не по-деЦки...не может быть, вот ведь только в Хельсинки обновляют, а в остальных фин. городах ну прям всё рушится и обваливается...просто смешно, дет. сад какой-то... :D
Повторю для вас. Кто куда хочет, тот туда и переезжает - не хватит денег, добавят или пойдут на компромисс и откажутся от чего-то. Вам-то что? Почему так болезненно реагируете?
Вы успокийтесь немного,вы не понимаете написанного другими пользователями. Я не пишу о путкиремонтти или ремонте лифтов или фасада. Я имею в виду полнейшее реновирование дома. Понимаете,о чём я пишу или нет? Это значит,что дом полностью становится,как вновь построенный.И с таким жильём вам и предлагаю сравнивать то,что вы дали нам для сравнения.То есть абсолютно новое в Х-ки с абсолютно новым в вашем прекрасном городе.А не с тем,в котором предстоит путкиремонтти,ремонт крыш,фасада и т.д.
Lentochka
06-04-2014, 00:17
Да что вы говорите - просто жжОте не по-деЦки...не может быть, вот ведь только в Хельсинки обновляют, а в остальных фин. городах ну прям всё рушится и обваливается...просто смешно, дет. сад какой-то... :D
Вот с этого и стоило начинать, а не рассказывать о равноценности жилья в столице и провинции.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967327085790&itemcmd=move0&listSize=39&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2313207
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967327085790&itemcmd=move1&listSize=39&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2296682
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967327085790&itemcmd=move6&listSize=39&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2192986
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967327085790&itemcmd=move3&listSize=39&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2134952
Ну вот,Jade, вам несколько квартир. Новых и в самом центре. 3 минуты ходьбы до вокзала. В отель "Кямп" можно иногда на завтрак или просто на кофе захаживать. Минуту-две пешком идти.
Вот с этого и стоило начинать, а не рассказывать о равноценности жилья в столице и провинции.
Так она и сама сразу же забывает,что только что написала.
[russian.fi, 2002-2014]