View Full Version : Хотели бы Вы уехать в Россию?
Во заливаете! Где это в Призмах туалеты платные за 2евро накопали?
Не Вам лично... но загадили мы тему....
Приезжаю на Родину,с бабами посижу и тоска по деревне.Бегу из дома к мужикам,там спокойнее.В прошлом году,сбегал к мужикам,к соседям,и то с пользой.Воткнули коробку на класику-семерку,на яме.Да мне в западло соседу непомочь.
Так она и сама сразу же забывает,что только что написала.Вы, смотрю, тут не на шутку разошлись на ночь глядя :D
Ну поизучайте на досуге новое жильё - вот 2011 года постройки в центре - вот продадут-купят и ещё и в прибыли будут:
3h+th+pkh+s, 135 m², 835 000 € Kerrostalo, Joensuu, Penttilä, Jokikatu 16/v.2011
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967348128890&itemcmd=move0&listSize=3&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2270684
5-6 h, k, kph, wc, 3 p..., 114 m², 795 000 € Kerrostalo, Helsinki, Punavuori, Sepänkatu 13 A /v.2011
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967359264600&itemcmd=move34&listSize=72&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2299301
Вы, смотрю, тут не на шутку разошлись на ночь глядя :D
Ну поизучайте на досуге новое жильё - вот 2011 года постройки в центре - вот продадут-купят и ещё и в прибыли будут:
3h+th+pkh+s, 135 m², 835 000 € Kerrostalo, Joensuu, Penttilä, Jokikatu 16/v.2011
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967348128890&itemcmd=move0&listSize=3&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2270684
5-6 h, k, kph, wc, 3 p..., 114 m², 795 000 € Kerrostalo, Helsinki, Punavuori, Sepänkatu 13 A /v.2011
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=13967359264600&itemcmd=move34&listSize=72&doListClickStat=true&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.2299301
А я не знаю,что ВЫ-то разошлись на ночь глядя. :D
На Сепйэнкату вы предложили посмотреть квартиру в доме ,построенном в начала 60-ых. И я вас просила сравнивать аналогичные материалы. На Пунавуори квартира отделана очень простенько. И метраж там меньше,чем в кв-ре в Йоенсуу.
Только дурак будт утверждать,что Йоенсуу доероже,чем Хельсинки. Ну да ладно уж,можете мечтать о том,что ваш город и жильё в нём скоро будет цениться так же,как княжество Монако. :D
А я не знаю,что ВЫ-то разошлись на ночь глядя. :D
На Сепйэнкату вы предложили посмотреть квартиру в доме ,построенном в начала 60-ых. И я вас просила сравнивать аналогичные материалы. На Пунавуори квартира отделана очень простенько. И метраж там меньше,чем в кв-ре в Йоенсуу.
Только дурак будт утверждать,что Йоенсуу доероже,чем Хельсинки. Ну да ладно уж,можете мечтать о том,что ваш город и жильё в нём скоро будет цениться так же,как княжество Монако. :D
Может быть лучче вернуться в тему?
, Очевидно же , что спор уже ни о чем...спор амбиций
По теме могу токка сказать , что у меня нет знакомых , которые бы в здравом уме и доброй памяти вернулись обратно в Россию
По теме могу токка сказать , что у меня нет знакомых , которые бы в здравом уме и доброй памяти вернулись обратно в Россию
Конечно,не о чём. Но всё равно мы не раз ещё прочитаем,,что небольшой городишко в Похйойс Карьяла- самый лучший,самый крупный и самый дорогой город если и не на планете,то в Суоми уж точно. Ну да ладно,пусть все живут там,где нравится.
По теме я уже высказалась. Читайте выше. Молодец,что и вы оставили свой коммент по теме! ;)
Конечно,не о чём. Но всё равно мы не раз ещё прочитаем,,что небольшой городишко в Похйойс Карьяла- самый лучший,самый крупный и самый дорогой город если и не на планете,то в Суоми уж точно. Ну да ладно,пусть все живут там,где нравится.
По теме я уже высказалась. Читайте выше. Молодец,что и вы оставили свой коммент по теме! ;)
А вы читайте токка то, что вам нДРавится ...А в вашем случае уже и читать было НЕЧЕГО, зафлудили интересную тему, своими разборками.
По теме, :сейчас вспомнила: уехала одна старушка , (ей было под 80 ) в Россию к сыну ...так тоже бывает....
А вы читайте токка то, что вам нДРавится ...А в вашем случае уже и читать было НЕЧЕГО, зафлудили интересную тему, своими разборками.
По теме, :сейчас вспомнила: уехала одна старушка , (ей было под 80 ) в Россию к сыну ...так тоже бывает....
А зачем вы про какую-то старушку мне рассказываете? Я лично о себе писала,что живу здесь 20 лет,и что у меня никогда не было желания уехать ни в Россию,ни в Эстонию. Я прекрасно общаюсь и дружу с представителями коренного населения,да и им не за что меня не любить. Финны тоже не дураки,не любят они злобных людей,откуда бы они не были родом,пусть они хоть трижды ингери будут или карелы,переехавшие в Суоми из России.
По теме могу токка сказать , что у меня нет знакомых , которые бы в здравом уме и доброй памяти вернулись обратно в РоссиюАннушка слышит только себя - в тему вернуться не может.
Ей о том, что я в Хельсинки не переезжаю потому, что не вижу никакой разницы пребывания в Питере или в Хельсинки. Речь ведь о возвращении в Россию, а Аннушка на это тужится доказать, что причина только в том, что жильё дороже.
Ей о том, что из Йоэнсуу многие переехали в Хельсинки — кто за работой, кто на соску, полно и тех и других. А она опять о ценах на жильё.
Ей о том, что в Хельсинки полно народа из российской глубинки (сама Аннушка одна из них) — даже вообще безденежные переезжают в Хельсинки. А Аннушка опять продолжает долдонить о разнице в ценах на жильё. :lamer:
Вы понимаете логику Аннушки? Я нет.
Ей о том, что не вижу никакого смысла для себя пребывания в Хельсинки. Что есть в Хельсинки, чего у меня нет в Питере? А Аннушка этого не слышит и опять долбит о ценах на жильё. :lamer: :D
Я о том, что мне понятны чувства людей, которые из Хельсинки возвращаются в Питер, а она о чём?
А зачем вы про какую-то старушку мне рассказываете? Я лично о себе писала,что живу здесь 20 лет,и что у меня никогда не было желания уехать ни в Россию,ни в Эстонию. Я прекрасно общаюсь и дружу с представителями коренного населения,да и им не за что меня не любить. Финны тоже не дураки,не любят они злобных людей,откуда бы они не были родом,пусть они хоть трижды ингери будут или карелы,переехавшие в Суоми из России.
Ну, вот и славно, рада за вас .таки и продолжайте в том же духе.
(А я пошла гулять с собакой, вторая прогулка , хочу , чтобы она больше двигалась) :) :) :)
ANNUSKA предупредение за хамство
PS Комментировать не нужно
ANNUSKA предупредение за хамство
PS Комментировать не нужно
Прокомментируйте пожалуйста Ваше "предупредение", мне как-то не понятно за что?
Прокомментируйте пожалуйста Ваше "предупредение", мне как-то не понятно за что?
За удаленные посты.
За удаленные посты.
Спасибо, не доглядел...
Обидно... Последний разлекламированный фильм Бондарчука младшего " Сталинград" не впечатлил совсем... Прошу прощения у автора темы, зафлуживаем...
:) Рекомендую вместо ВВ евангелия и житий кононизированных советских военачальников знакомство с реальными историчесими раследованиями.
Ну хотя бы дляознакомлеия как там эти национал-предатели клевещут
http://www.solonin.org/article_ocherednyie-zadachi-ukrainskoy
http://poteri-sssr.livejournal.com/
Если еще не забонили.
Natali__
09-04-2014, 23:56
Не думала, что тему так разовьют. chiko1, наверно всё-таки зря в отдельную тему вывели. :)
Но выводы тоже можно сделать интересные. :)
Подумалось вот...
А если гипотетически представить, что Финляндия будет сотрудничать с Россией примерно также как когда-то сотрудничали страны Прибалтики с СССР? Примерно. Т.е. никаких захватов, никакой ненависти друг к другу, с учётом ошибок Прибалтики в 90х и их недопущением в новом сотрудничестве.
Финляндия - младший брат, Россия - старшая... сестренка. :) Брат, таки, мужчина, а потому, хоть и младший, но более "доработанный родителями". А поскольку младший, то на нём "родители" обкатывают модели воспитания, которые ранее не успели и не смогли обкатать на старшей сестре. Но посредством обкатки таких моделей, их доработки, "родители воспитывают" и старшую сестрёнку, чтобы сильно от рук не отбивалась. :)
Социальные модели из Финляндии заметно внедряются и в России. Налоги, как мне видится, частично. Быт исправляется постепенно.
Как думаете? Хотели бы вы, чтобы Россия и Финляндия сотрудничали и были дружественными странами, с открытыми (сильно упрощёнными) границами, развитием совместного бизнеса, развитием социальных сфер и быта, образования, общей и согласованной политикой в отношениях с другими странами?
:)
Lentochka
10-04-2014, 00:50
Не думала, что тему так разовьют. chiko1, наверно всё-таки зря в отдельную тему вывели. :)
Подумалось вот...
А если гипотетически представить, что Финляндия будет сотрудничать с Россией примерно также как когда-то сотрудничали страны Прибалтики с СССР? Примерно. Т.е. никаких захватов, никакой ненависти друг к другу, с учётом ошибок Прибалтики в 90х и их недопущением в новом сотрудничестве.
Финляндия - младший брат, Россия - старшая... сестренка. :) Брат, таки, мужчина, а потому, хоть и младший, но более "доработанный родителями". А поскольку младший, то на нём "родители" обкатывают модели воспитания, которые ранее не успели и не смогли обкатать на старшей сестре. Но посредством обкатки таких моделей, их доработки, "родители воспитывают" и старшую сестрёнку, чтобы сильно от рук не отбивалась. :)
Социальные модели из Финляндии заметно внедряются и в России. Налоги, как мне видится, частично. Быт исправляется постепенно.
Как думаете? Хотели бы вы, чтобы Россия и Финляндия сотрудничали и были дружественными странами, с открытыми (сильно упрощёнными) границами, развитием совместного бизнеса, развитием социальных сфер и быта, образования, общей и согласованной политикой в отношениях с другими странами?
Прям боюсь представить кто будет исполнять роль родителей :). Может лучше сиротство? :)
Подумалось вот...
:xmas:
Я бы с удовольствием поучаствовала в совместном проекте. Была бы рада использовать приобретённый в Финляндии опыт в развитии, например, социальной сферы в РФ. Если бы вернулась в Россию - так бы и сделала. Но на данный момент это кажется утопией.
"Открытых" границ не хотела бы. ИМХО
я очень хорошая
10-04-2014, 08:02
Подумалось вот...
:)категорически нет, особенно с открытыми границами. А бизнес совместный это блеф. Сколько знакомых начинали, ни у кого дальше разговоров дело не пошло. И почему Финляндия " младший брат". По уровню жизни и законности. Она старшая сестра.
Natali__
10-04-2014, 08:22
категорически нет, особенно с открытыми границами. А бизнес совместный это блеф. Сколько знакомых начинали, ни у кого дальше разговоров дело не пошло. И почему Финляндия " младший брат". По уровню жизни и законности. Она старшая сестра.
Бизнес, объединяющий две страны уже ведется, и отрицать этого нельзя.
Соглашусь, что определенные направления бизнеса выживают только за счет наличия границы и не выживут, если страны объединятся.
Расскажите, пожалуйста, чем обусловленая Ваша категоричная позиция?
leijona3
10-04-2014, 13:20
Финляндия - брат, Россия - сестренка.
:lol:
Они даже не родственники...
я очень хорошая
10-04-2014, 22:20
Бизнес, объединяющий две страны уже ведется, и отрицать этого нельзя.
Соглашусь, что определенные направления бизнеса выживают только за счет наличия границы и не выживут, если страны объединятся.
Расскажите, пожалуйста, чем обусловленая Ваша категоричная позиция?
Расскажу только один пример, почему я категорически против этого родства. Мы сняли домик на недельку, и не заметили значка, что нельзя с животными. И беседуя ( по телефону) с родственниками и знакомыми в России, сетуя что собаку надо как то пристроить, слышала один и тот же совет: Да чего, возьмите с собой, ведь никто проверять не будет, если что спрячете. То есть это сидит у них у всех в голове, обмишурить и обмануть, сделать так как мне удобно, правил не существует если мне надо. При том что все мои в России очень интеллигентные и воспитанные люди, и что говорить о так называемых люмпенах, это вообще будет полный бардак. Не не хочу!!!
anttisepp
10-04-2014, 22:34
Расскажу только один пример, <...> это сидит у них у всех в голове, обмишурить и обмануть, сделать так как мне удобно, правил не существует если мне надо. При том что все мои в России очень интеллигентные и воспитанные люди, и что говорить о так называемых люмпенах, это вообще будет полный бардак. Не не хочу!!!
У меня тоже один пример.
На русскоязычном форуме любителей экзотических растений, один пользователь рассказывал, как менял в супермаркете ценники на горшках с растениями, на более дешевые - юрист по профессии ... караул... :(
Я сначала думал, что он шутит.
:lol:
Они даже не родственники...
это так в им экономике.
вообще-то по последним историческим анализам и фактам это именно Чудь пригласила Русь (в смысле не контргруппу в РФ, а племя морских разбойников во главе с неким хулиганом Рюриком) на псковщину из Данорума (дании) где русь и проживала до перемещения. русь тогда не говорила ни по-фински ни по-старославянски, но научилась потом.
так что я бы не стал так голословно говорить об отсутствии связи. связь была но исчезла со временем.
leijona3
10-04-2014, 23:17
это так в им экономике.
вообще-то по последним историческим анализам и фактам это именно Чудь пригласила Русь (в смысле не контргруппу в РФ, а племя морских разбойников во главе с неким хулиганом Рюриком) на псковщину из Данорума (дании) где русь и проживала до перемещения. русь тогда не говорила ни по-фински ни по-старославянски, но научилась потом.
так что я бы не стал так голословно говорить об отсутствии связи. связь была но исчезла со временем.
Ну это Вы так думаете.
Вот например все знают о "братьях-славянах" ,о "трёх славянских народа "-РФ,Укр. и Бел.,но никто и никогда не слышал официальных заявлений о финно-угорских братьях,таких как Суоми ,Эстония и РФ.
Так ШтАА-мимо...
Ну это Вы так думаете.
.
если бы это было так легко..
артефакты - вещь упорная. есть такой труд Саксо Грамматик - Деяния Данов (лат. Gesta Danorum).. это так же как и "Хроники Нестора" (кстати примерно в одно время написаны. был заказ из Ватикана) - там много ссылок. и "хард копи" обнаруживается сейчас. кстати, Эстония в "Деяниях Данов" называется и была известна как земля Руси.. точнее не вся современная Эстония, а острова Даго и как там его.. второй-то рядом.. ну не суть. те разбойники там зимовали время от времени.... познакомтесь с трудом - потом побеседуем.
Финляндия - младший брат, Россия - старшая... сестренка. :) :)
Natali, ни в коем случае не против сотрудничества, но от позиции старших сестер/братьев пора бы отвыкать.
Опять же не для обострения, а к сведению, для примера, что думают "младшие" народы про "старшего брата".
http://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI
Извините, сразу после вашего поста вспомнилось:
"Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили "старшими" -
нам бы младшими, да не вашими."
Стихи молодой украинской поэтессы, песню написали прибалты.
Хоть и написано по следам горячих событий, но похоже до братства нам теперь очень далеко. А жаль! Очень.
Kulkumulku
11-04-2014, 11:44
...написано по следам горячих событий.
Не в бровь, а в глаз. Все правильно, хоть и с пафосом.
leijona3
11-04-2014, 12:18
кстати, Эстония в "Деяниях Данов" называется и была известна как земля Руси.. точнее не вся современная Эстония, а острова Даго и как там его.. второй-то рядом.. ну не суть. те разбойники там зимовали время от времени.....
Так может тогда всё с точностью до наоборот, Россия -младший брат Эстонии ?
А так же -младший брат Украине,помятуя о Киевской Руси ,откуда русские и пошли?
Т.е,сначала была Эстония,Украина,а ПОТОМ уж появилась Россия- самый младший брат...
Правда ,он какой то ущербный получился -слишком агрессивный и дебиловатый (вспомним хотя бы "умом Россию не понять")...
А вот здесь уже полный "апофигей"!!!
"Речь идет о том, что в учебниках математики Петерсон не нашли материалов, "способствующих развитию эстетических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости", а также патриотизма. Эксперты посчитали, что "герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, братьев Гримм, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ".
отсюда:http://newsru.com/russia/10apr2014/patr.html
И вы вот хотите вернуться во все это? Вам детей и внуков не жаль?
Лично я просто счастлив, что мой внук будет расти в нормальной стране, а уж с Чеховым, Толстым и Гоголем я его сам познакомлю.
Kulkumulku
11-04-2014, 12:58
А вот здесь уже полный "апофигей"!!!...
Да уж... "Порадовало": ..."которые бы не только давали знания по этим предметам, но и формировали правильное мировоззрение".
Ощущение дежа вю: "...остросоциальная сказка итальянского коммуниста Родари уже подвергалась цензуре в России. В спектакле "Чипполино", который идет на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки", революции не происходит. Как поясняла режиссер Екатерина Королева РИА "Новости", в театре побоялись "всяких революций", поэтому переворот решили устраивать только в умах героев. Герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы."
А народ (в том числе и на форуме) рукоплещет.
Да уж... "Порадовало": ..."которые бы не только давали знания по этим предметам, но и формировали правильное мировоззрение".
Ощущение дежа вю: "...остросоциальная сказка итальянского коммуниста Родари уже подвергалась цензуре в России. В спектакле "Чипполино", который идет на сцене московского театра "Содружество актеров Таганки", революции не происходит. Как поясняла режиссер Екатерина Королева РИА "Новости", в театре побоялись "всяких революций", поэтому переворот решили устраивать только в умах героев. Герои сказки, овощи, добираются до принца Лимона и подают ему прошение. Тот прозревает и отменяет несправедливые указы."
А народ (в том числе и на форуме) рукоплещет.
Подождем печальной участи "Матери" Алексея Пешкова.:)
А вот здесь уже полный "апофигей"!!!
"Речь идет о том, что в учебниках математики Петерсон не нашли материалов, "способствующих развитию эстетических чувств, доброжелательности и эмоционально-нравственной отзывчивости", а также патриотизма. Эксперты посчитали, что "герои произведений Джанни Родари, Шарля Перро, братьев Гримм, Астрид Линдгрен вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свои страну и народ".
отсюда:http://newsru.com/russia/10apr2014/patr.html
И вы вот хотите вернуться во все это? Вам детей и внуков не жаль?
Лично я просто счастлив, что мой внук будет расти в нормальной стране, а уж с Чеховым, Толстым и Гоголем я его сам познакомлю.
Да уж, нет слов :( Такое чувство, что объявили соревнование по идиотизму между нашми законотворцами. Абсурд зашкаливает.
Уже не только до истории и литературы, уже и до математики добрались.
Детей жалко до ужаса. Это все-равно что в питании из патриотизма отказаться от всех инородных изысков, оставить "щи да каша -радость наша".
Зачем же обкрадывать детей, лишать культурного наследия, накопленного человечеством. А-а :mpr: , это у меня пустое сотрясание воздуха.
У меня сын остался в России, благо он-то еще нормальное образование получил (и Петерсон в том числе), но будущим внукам вот все это светит.
Всерьез начинаю задумываться, как бы сына перетащить за границу. Вот и ответ на вопрос "Почему люди уезжают из России?"
Ссылка на одну из статией на ту же тему http://www.snob.ru/profile/28142/blog/74753 :
"если Россия не Европа, тогда кто мы? И что значит быть Европой? Можно ли называть любое государство европейским, если оно находится где-то между Шпицбергеном и Средиземноморьем, Атлантикой и Уралом? Или же быть Европой - это значит разделять европейские ценности? Какие ценности являются европейскими? И если мы теперь их не разделяем, какие ценности теперь у нас? И как "несвойственные, чуждые ценности" приводят к психическому неблагополучию, заболеваемости и смертности?"
Kulkumulku
11-04-2014, 13:33
Подождем печальной участи "Матери" Алексея Пешкова.:)
Там будет круче! Мать осужденного басманным судом сына поймет всю справедливость суда, вступит в партийные ряды ЕР и встанет в первые ряды идеологических борцов за нравственность подрастающего поколения селигера.
anttisepp
11-04-2014, 13:42
<...> Лично я просто счастлив, что мой внук будет расти в нормальной стране, а уж с Чеховым, Толстым и Гоголем я его сам познакомлю.
Согласен.
ПС: даже В Шукшина и И Ефремова нашел в хорошем переводе на финский.
Lentochka
11-04-2014, 14:48
Согласен.
ПС: даже В Шукшина и И Ефремова нашел в хорошем переводе на финский.
Одно маленькое "но". Россию и во времена Шукшина только ленивый не поливал. А в школах его и при СССР изучали. Зы. читать русских писателей лучше на русском.
Зы. читать русских писателей лучше на русском.
Иностранцам это затруднительно :)
Питер FM
11-04-2014, 23:11
Одно маленькое "но". Россию и во времена Шукшина только ленивый не поливал. А в школах его и при СССР изучали. Зы. читать русских писателей лучше на русском.
УГУ.Конан Доиль,Джон Фаулз и Агата Кристи тоже хороши в оригинале.
я очень хорошая
12-04-2014, 00:11
Что то я не помню чтобы мы в школе Шукшина изучали. Или забылось? Но Ефремова точно нет.
Что то я не помню чтобы мы в школе Шукшина изучали. Или забылось? Но Ефремова точно нет.
Мы тоже не изучали, хотя я училась в "гуманитарном" классе :)
Из самых смелых произведений по тем временам запомнилось "Ночевала тучка золотая...", это было потрясение, учитывая те годы.
Мы изучали Шукшина... Я думаю, многое от учителя зависело...
Может мы в разных СССР жили?:)Или программы разные были?У нас точно в школе не изучали Шукшина.Какой год?
Lentochka
12-04-2014, 02:06
Может мы в разных СССР жили?:)Или программы разные были?У нас точно в школе не изучали Шукшина.Какой год?
Я закончила школу в 82-м, мы изучали.
Lentochka
12-04-2014, 02:07
Иностранцам это затруднительно :)
Разумеется, только антисепп явно русскоязычный. Ему на финском эти произведения вроде бы как ни к чему.
Lentochka
12-04-2014, 02:09
УГУ.Конан Доиль,Джон Фаулз и Агата Кристи тоже хороши в оригинале.
Трудно не согласится :). И я бы удивилась, если бы англичанин стал читать их в переводе.
anttisepp
12-04-2014, 09:09
Разумеется, только антисепп явно русскоязычный. Ему на финском эти произведения вроде бы как ни к чему.
Не думал, что Вы чтение переводов с русского ко мне относите.
...
PS Я би- (почти 3-) -лингва.
PSPS невозможно выучить все языки, чтобы читать всю мировую классику. :)
Не думал, что Вы чтение переводов с русского ко мне относите.
...
PS Я би- (почти 3-) -лингва.
PSPS невозможно выучить все языки, чтобы читать всю мировую классику. :)
Не ну девушка Ленточа считает русскую кассику настолько выдающейся что все остальные просто обязны выучить русский :) Другую литературу если и читали , то уж всяко не по русски, а уж учить какой либо яык ради прочтения и вовсе считат излишним ... :)
На самом деле , если вдуматься самостоятельно (не опираясь на учебник литерауры для 8-го класса) в содержание повестей Тургенева, Доевского и о-боже Толстого ... :) ощущение некотрой (мягко сказано) странности их идей и выводов задушить в себе не получится. :) Как современная девушка может позитивно раскрыть тему "Наташа - идеал Толстого" ? :)
Более анисоветских ворений чем "Поднятя целина" "Тихий дон" или "Ленин и печник" - придумть сложно :) Не говоря уже о всяких там Катлованах, Кон.армиях. Есть там чему подивиться ) . Нормальному человекусе это не понять - надо сначала умом тронуться.
Natali__
12-04-2014, 09:39
Не ну девушка Ленточа считает русскую кассику настолько выдающейся что все остальные просто обязны выучить русский :) Другую литературу если и читали , то уж всяко не по русски, а уж учить какой либо яык ради прочтения и вовсе считат излишним ... :)
На самом деле , если вдуматься самостоятельно (не опираясь на учебник литерауры для 8-го класса) в содержание повестей Тургенева, Доевского и о-боже Толстого ... :) ощущение некотрой (мягко сказано) странности их идей и выводов задушить в себе не получится. :) Как современная девушка может позитивно раскрыть тему "Наташа - идеал Толстого" ? :)
Более анисоветских ворений чем "Поднятя целина" "Тихий дон" или "Ленин и печник" - придумть сложно :) Не говоря уже о всяких там Катлованах, Кон.армиях. Есть там чему подивиться ) . Нормальному человекусе это не понять - надо сначала умом тронуться.
Я пытаюсь понять людей, которые пишут как Вы.
Можно я задам вопрос?
Какое культурное наследие Вам близко, не вызывает чувств "умом тронуться", заслуживает уважения?
Он и финский прекрасно знает. Полагаю, что Антисепп писал это в смысле, что теперь и финны могут познакомиться с русской классикой, вернее познакомиться они могли уже давно, но теперь появились в переводе и эти произведения.
Natali__
12-04-2014, 10:50
Интересно, много ли на этом форуме пишущих на русском языке людей, которые предпочли бы читать русскую классику в переводе на любой им знакомый язык, а не в оригинале? :)
Leonilla
12-04-2014, 10:57
Интересно, много ли на этом форуме пишущих на русском языке людей, которые предпочли бы читать русскую классику в переводе на любой им знакомый язык, а не в оригинале? :)
Я бы почитала. Интересуют признаки построения предложений. Для собственного развития, так сказать.
Ну уж возможность читать литературу на русском языке никак не аргумент по теме "Хотели бы Вы уехать в Россию?". Я вот пока за год с лишним еще не успела прочитать и малую часть того, что предлагает библиотека в Хелтсинки на русском языке, а если лет за 5 все перечитаю, перейду на электронные книги.
Соглашусь на 100%, что внукам, живущим за границей, хорошо бы язык сохранить. Желательно, но не жизненно необходимо.
Аналогично. Но Шукшина даже близко не было в школьной программе. Шолохов был, Поднятую целину разбирали по косточкам, Разгром Фадеева мусолили. А Шукшина и близко не было. И это в Питере при продвинутой учительнице литературы. Она нам Булгакова давала из рук в руки почитать, Ремарка, Цвейга и т.д.
Программа по хронологии была составлена. Поэтому в 9 классе разбирали Достоевского, а в 10 дошли до высот советской литературы в виде Фадеева.
Natali__
12-04-2014, 12:07
Я бы почитала. Интересуют признаки построения предложений. Для собственного развития, так сказать.
Я тоже читала некоторые произведения на 4х языках, чтобы "поднатаскать" грамматику.
Но мой вопрос был о предпочтении. Т.е. есть книга на русском, автор - русской классик. У человека русский язык на том же уровне, что и, допустим, финский. Но человек читает перевод книги, а не оригинал. :)
Так может тогда всё с точностью до наоборот, Россия -младший брат Эстонии ?
А так же -младший брат Украине,помятуя о Киевской Руси ,откуда русские и пошли?
Т.е,сначала была Эстония,Украина,а ПОТОМ уж появилась Россия- самый младший брат...
Правда ,он какой то ущербный получился -слишком агрессивный и дебиловатый (вспомним хотя бы "умом Россию не понять")...
хватит ерунду то говорить. с Gesta Danorum уже начали знакомится? важная часть - 6 послендних томов X-XVI. название Эстония происходит от др. германских слов "восточная страна". это - этимология. "восток" и "ost", "easth" или как там было на произнесении - неизвестно.
Закончила в 81 году,но ни изучали.Шолохов был,но ни Шукшин.
Закончила в 81 году,но ни изучали.Шолохов был,но ни Шукшин.
в 80-м. Изучали. Просто в 9-10 классах была часть программы "современная советская литература" с перечислением авторов и примечанием "по выбору учителя".
Lentochka
12-04-2014, 20:15
Он и финский прекрасно знает. Полагаю, что Антисепп писал это в смысле, что теперь и финны могут познакомиться с русской классикой, вернее познакомиться они могли уже давно, но теперь появились в переводе и эти произведения.
Я нисколько не сомневаюсь что он хорошо знает финский. Видимо я его неправильно поняла, поэтому и удивилась. Вы наверняка правы.
Об этом речь не шла, или вы просто так спрашиваете?
Я несколько произведений читала на финском, просто для интереса, но конечно легче всего читать по-русски, как-никак родной язык :)
Lentochka
12-04-2014, 20:19
Аналогично. Но Шукшина даже близко не было в школьной программе. Шолохов был, Поднятую целину разбирали по косточкам, Разгром Фадеева мусолили. А Шукшина и близко не было. И это в Питере при продвинутой учительнице литературы. Она нам Булгакова давала из рук в руки почитать, Ремарка, Цвейга и т.д.
Программа по хронологии была составлена. Поэтому в 9 классе разбирали Достоевского, а в 10 дошли до высот советской литературы в виде Фадеева.
Может быть это на внеклассном чтении было, я уже не помню точно. Столько лет прошло.
Может быть это на внеклассном чтении было, я уже не помню точно. Столько лет прошло.
Предполагаю что на внеклассном, всё-таки в те годы программа была довольно одинаковая и строго соблюдалась.
Последний раз была в Высоцке полгода назад,больше не хочу."Местные",кстати,косятся-опять эти финны приехали.
Они точно косятся или это игра воображения?
Об этом речь не шла, или вы просто так спрашиваете?
Я несколько произведений читала на финском, просто для интереса, но конечно легче всего читать по-русски, как-никак родной язык :)
У меня получилось смешно. В средней школе так задолбали "Войной и миром" и т.д. что весь интерес напрочь отбили.
Я так и не прочитала тогда целиком. В жизни, позже, получилось так, что Толстой был доступен только в английском переводе, в"деревенской" библиотеке не было ничеог по-русски. Прочитала сначала "Анну Каренину", потом "Войну и Мир" в переводе, настолько влюбилась, что заказала эти книги себе на русском.
У меня получилось смешно. В средней школе так задолбали "Войной и миром" и т.д. что весь интерес напрочь отбили.
Я так и не прочитала тогда целиком. В жизни, позже, получилось так, что Толстой был доступен только в английском переводе, в"деревенской" библиотеке не было ничеог по-русски. Прочитала сначала "Анну Каренину", потом "Войну и Мир" в переводе, настолько влюбилась, что заказала эти книги себе на русском.
А тебе сколько лет тогда было?
Вот это да, Джеймсик, преклоняюсь. :) Интересно, переводчики оставляли французские диалоги, которых в В и М не меряно, или сразу писали переводы? Если помнишь, конечно. Меня в детстве это ужасно раздражало, постоянно лезть вниз страницы, чтобы прочитать..о чем люди говорят. А после школы даже желания не было пересчитать В и М. Верю, что восприятие было бы иное, но лень. 4 тома.... :D
[russian.fi, 2002-2014]