View Full Version : А как думают сами украинцы?!?!
Одну деталь забыла . Жители Крыма это для тебя люди? Или быдло?
В квартире живут люди! И они решили , что другое киинтесто, будет их обслуживать лучше!
Аль все же тупое быдло?
Я не согласна . За всем этим стоят ЛЮДИ, человеки
Для любителей "решать". Чтоб не было лишнего повода человекам думать о глупостях.
И главное - с чего бы вдруг, казалось?
Москва. 30 декабря. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому в Уголовный кодекс РФ вносится статья, предусматривающая уголовную ответственность за публичные призывы к сепаратизму, сообщает "Российская газета" в понедельник.
"Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 300 часов, либо лишением свободы на срок до трех лет", - говорится в опубликованном законе.
Также в документе указывается, что те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе с помощью сети "Интернет", наказываются обязательными работами на срок до 480 часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.
А в Украине те, кто выступает против дерибана страны - хунта и бандеровцы, а сепаратисты - русскоязычная самооборона, котороя имеет право... на что?
Submariner
24-04-2014, 22:11
Да, я настаиваю, что виновата Россия, потому что пока это было внутреннее дело Украины то один статус конфликта, когда идет внешнее вмешательство - совсем другой.
Теперь вспомни о том, что США официально признали, что вложили в поддержку Майдан 5 миллиардов долларов.
И начали они раскачивать ситуацию тогда, когда вежливых людей на Украине и близко не было.
Теперь вспомни о том, что США официально признали, что вложили в поддержку Майдан 5 миллиардов долларов.
И начали они раскачивать ситуацию тогда, когда вежливых людей на Украине и близко не было.
Ты всегда, после того когда в шахматы проигрываешь, бьешь своего соперника доской по башке?:)))))
Lasu2008
24-04-2014, 22:20
Ты всегда, после того когда в шахматы проигрываешь, бьешь своего соперника доской по башке?:)))))
это бокс был
Можешь себе представить что Швейцарию раздербанят в два счента четыре государства (там же 4 офиц.языка)
И кто же встанет на их защиту.:(, тем более "лазалка" у них практически отсутствует. "Жутко страшная тайна".:(
вот молодец! Правильно подметил
4 ОФИЦИАЛЬНЫХ языка.
Если бы на Украине русский имел статус государственного, куда меньше
Проблем было бы!
А так..
это бокс был
Да , не.... Как кто-то сказал: андроповщина, чистой воды, тупая и хамская.... И плевали они и на русских и на всех остальных.... Ну, в общем, как и всегда:((((
Submariner
24-04-2014, 22:25
Абсолютно иррелевантный вопрос.
Я говорил о том, что сначала США начали вмешиваться во внутренние дела Украины, раскачивая тамошнюю ситуацию. После того, как ситуация вышла из-под контроля и на Украине начался полный бардак, Россия предприняла быстрые и эффективные шаги по защите собственных интересов.
Так что в роли проигравшего, скорее, находятся и США, и Украина. Последняя не может никого отфигачить шахматной доской потому, что и доску с фигурами профукала, да и бицепсы-трицепсы подкачали. Однако и США не торопятся метпть в сторону России шаматные фигуры - видимо потому, что опасаются что отдача замучает.
Lasu2008
24-04-2014, 22:25
Да , не.... Как кто-то сказал: андроповщина, чистой воды, тупая и хамская.... И плевали они и на русских и на всех остальных.... Ну, в общем, как и всегда:((((
хоть один крымчанин тут высказался? Просто интересно
Для любителей "решать". Чтоб не было лишнего повода человекам думать о глупостях.
А в Украине те, кто выступает против дерибана страны - хунта и бандеровцы, а сепаратисты - русскоязычная самооборона, котороя имеет право... на что?
Разговаривать на русском языке. Считаешь не имеют права?
Что ж в Финляндии статус имеют два языка? Почему в Украине такого нельзя?
чего стоило Киеву сесть за стол переговоров с ЮВ Украины, сколько раз ЮВ просил об этом, но Порошнко предпочел оплатить убийство украинцев на ЮВ Украине.
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 22:29
Я говорил о том, что сначала США начали вмешиваться во внутренние дела Украины, раскачивая тамошнюю ситуацию. После того, как ситуация вышла из-под контроля и на Украине начался полный бардак, Россия предприняла быстрые и эффективные шаги по защите собственных интересов.
США выделяет деньги Украине с 1991 года.
Странно что российская пропаганда молчала 23 года о вмешательстве США во внутренние дела Украины. И странным образом тема всплыла только после наглой оккупации Крыма Россией.
Любой нейтральный наблюдатель поймет в чем дело. На воре и шапка горит.
Submariner
24-04-2014, 22:32
Не нужно передёргивать.
Я говорил о деньгах, потраченных США конкретно на поддержку протестных выступлений на Майдане.
Разница понятна?
Lasu2008
24-04-2014, 22:33
Странно что российская пропаганда молчала 23 года о вмешательстве США во внутренние дела Украины. И странным образом тема всплыла только после наглой оккупации Крыма Россией.
Любой нейтральный наблюдатель поймет в чем дело. На воре и шапка горит.
а на что деньги выделяют 23 года? Может больницу какую построили?
Богатые помогают бедным?
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 22:34
Не нужно передёргивать.
Я говорил о деньгах, потраченных США конкретно на поддержку протестных выступлений на Майдане.
Разница понятна?
Тогда цитату из надежных источников в студию о 5 000 000 000 долларов на поддержку последнего майдана.
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 22:35
а на что деньги выделяют 23 года? Может больницу какую построили?
Богатые помогают бедным?
На развитие институтов. Что бы выборы были честными, например, не то что в известных странах.
Lasu2008
24-04-2014, 22:36
На развитие институтов. Что бы выборы были честными, например, не то что в известных странах.
А можно уточнить каких институтов?
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 22:37
А можно уточнить каких институтов?
Демократических.
Lasu2008
24-04-2014, 22:37
Демократических.
ну это и есть на майдан деньги
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 22:40
ну это и есть на майдан деньги
Ага, 23 года готовили 500 человек из правого сектора. Все 5 миллиардов и вбухали.
Абсолютно иррелевантный вопрос.
Так что в роли проигравшего, скорее, находятся и США, и Украина. Последняя не может никого отфигачить шахматной доской потому, что и доску с фигурами профукала, да и бицепсы-трицепсы подкачали. Однако и США не торопятся метпть в сторону России шаматные фигуры - видимо потому, что опасаются что отдача замучает.
То есть ты ярый противник , что США и Западная Европа то же прикладывали усилия к окончанию рабовладельческого строя сссср??? :)))
Lasu2008
24-04-2014, 22:44
Ага, 23 года готовили 500 человек из правого сектора. Все 5 миллиардов и вбухали.
ну зачем так примитивно, просто я не тешу себя иллюзиями, что добрый американский дядюшка болеет душой за демократические ценности какой-то Украины ( а ценность ее только в том для Америки, что она буфер между РФ и НАТО) и вваливает туда 23 года доллары, да так, что пока никто толком не ответил сколько голодных на них накормили или еще какую пользу принесли
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 22:59
ну зачем так примитивно, просто я не тешу себя иллюзиями, что добрый американский дядюшка болеет душой за демократические ценности какой-то Украины ( а ценность ее только в том для Америки, что она буфер между РФ и НАТО) и вваливает туда 23 года доллары, да так, что пока никто толком не ответил сколько голодных на них накормили или еще какую пользу принесли
Вы как и все россияне слишком о себе высокого мнения, Америке и американцам до вас и РФ нет никакого дела. Среднестатистический американец интересуется только своей страной.
До Крыма Обама как никакой другой американский президент шел РФ и Путину навстречу. Пока Путин не переступил черту. Крым - личное диктаторское решение Путина. Пацана обидели киевские демонстранты. ))
Submariner
24-04-2014, 23:00
Тогда цитату из надежных источников в студию о 5 000 000 000 долларов на поддержку последнего майдана.
Видимо, Вы хотели вежливо попросить меня привести подтверждение моих слов, и лишь по досадному недоразумению облекли свою просьбу в странную приказную форму?
Вот, пожалуйста:
http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/17/us-eu-paying-ukrainian-rioters-protesters-paul-craig-roberts/
http://www.foreignpolicyjournal.com/2014/02/18/us-and-eu-are-paying-ukrainian-rioters-and-protesters/
https://www.youtube.com/watch?v=4odSXLSxuvQ&feature=youtu.be
То есть отобрать квартиру у недееспособного - правильно и честно?
Люди, есть этому только одно название: воровство иль, ежели на виду у всех и с особым цинизмом, - грабеж. Нельзя это оправдывать. Потому что сегодня вы позволили вору украсть у соседа, завтра вор придет к вам.
Откланялась, моя мораль и совесть не позволяют идти на компромиссы в понятиях чести.
Откуда у тебя честь? Перекручиваешь факты, врёшь, оскорбляешь. Может заблуждаешься? То спроси спокойно, если что-то непонятно, а то рычишь на всех, кто другого мнения. Здесь дискуссия, а не сборище неадекватов.
Submariner
24-04-2014, 23:05
То есть ты ярый противник , что США и Западная Европа то же прикладывали усилия к окончанию рабовладельческого строя сссср??? :)))
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к этой теме и является оффтопиком.
Если Вам интересно поговорить об этом - откройте новую тему.
Если в двух словах: да, США и Западная Европа прикладывали усилия к развалу СССР и у них это получилось. Нравится ли мне это? Нет, не нравится. Не потому, что мне жутко нравился СССР, а потому, что мне не нравится вмешательство чужестранцев в дела моей страны.
Понимаю, что украинцам не нравится вмешательство России - но это уж не моя проблема. Не уверен, что украинцам нравится вмешательство США и ЕС - но это тоже не моя проблема.
Lasu2008
24-04-2014, 23:06
Вы как и все россияне слишком о себе высокого мнения, Америке и американцам до вас и РФ нет никакого дела. Среднестатистический американец интересуется только своей страной.
До Крыма Обама как никакой другой американский президент шел РФ и Путину навстречу. Пока Путин не переступил черту. Крым - личное диктаторское решение Путина. Пацана обидели киевские демонстранты. ))
а нам до среднего американца также фиолетово
Обама вообще ничего не решает, сегодня Обама, потом неОбама
тут политика и давнее противостояние между РФ и Америкой. ничего личного
П.С. вот только не надо утверждений "все россияне такие то или такие то"
за всех не надо, это не умно и не помогает дискуссии, а я о себе высокого
Ваш вопрос не имеет никакого отношения к этой теме и является оффтопиком.
Если Вам интересно поговорить об этом - откройте новую тему.
Если в двух словах: да, США и Западная Европа прикладывали усилия к развалу СССР и у них это получилось. Нравится ли мне это? Нет, не нравится. Не потому, что мне жутко нравился СССР, а потому, что мне не нравится вмешательство чужестранцев в дела моей страны.
Понимаю, что украинцам не нравится вмешательство России - но это уж не моя проблема. Не уверен, что украинцам нравится вмешательство США и ЕС - но это тоже не моя проблема.
Извини за оффтопик, но последний вопрос, просто пытаюсь понять твою позицию и не могу ...
Как ты считаешь, если США и ЕС завтра вмешаются и это приведет к падению режима в Пхеньяне это хорошо или плохо, с твоей точки зрения? Можешь односложно ответить?
Submariner
24-04-2014, 23:19
Извини за оффтопик, но последний вопрос, просто пытаюсь понять твою позицию и не могу ...
Как ты считаешь, если США и ЕС вмешаются и это приведет к падению режима в Пхеньяне это хорошо или плохо, с твоей точки зрения? Можешь односложно ответить?
Могу. Мне всё равно. Для меня это ни хорошо, ни плохо.
Могу. Мне всё равно. Для меня это ни хорошо, ни плохо.
Ну , хорошо , хоть ответил, что тебе лично, а не твоей собаке....:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Русскоязычная писательница из Донецка заявила в Москве: Убить Украину нельзя.
JbnSBMA4mes
Submariner
24-04-2014, 23:35
Ну , хорошо , хоть ответил, что тебе лично, а не твоей собаке....:))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Странная у Вас манера ведения разговора: сначала задаёте вопрос о моём мнении, а когда получаете ответ, то радуетесь, что ответ касался именно моего мнения, а не мнения моей собаки.
Продолжайте беседовать подобным образом с кем-нибудь другим. Мне это неинтересно.
Brat-Kvadrat
24-04-2014, 23:36
Видимо, Вы хотели вежливо попросить меня привести подтверждение моих слов, и лишь по досадному недоразумению облекли свою просьбу в странную приказную форму?
Вот, пожалуйста:
http://www.paulcraigroberts.org/2014/02/17/us-eu-paying-ukrainian-rioters-protesters-paul-craig-roberts/
http://www.foreignpolicyjournal.com/2014/02/18/us-and-eu-are-paying-ukrainian-rioters-and-protesters/
https://www.youtube.com/watch?v=4odSXLSxuvQ&feature=youtu.be
Это что за полет фантазии? :eek: Официальные источники? :D
https://www.youtube.com/watch?v=xtMwcE9K_NA&feature=youtu.be
http://www.state.gov/p/eur/rls/rm/2013/dec/218804.htm Victoria Nuland Assistant Secretary, Bureau of European and Eurasian Affairs Washington, DC December 13, 2013
...Since Ukraine’s independence in 1991, the United States has supported Ukrainians as they build democratic skills and institutions, as they promote civic participation and good governance, all of which are preconditions for Ukraine to achieve its European aspirations. We’ve invested over $5 billion to assist Ukraine in these and other goals that will ensure a secure and prosperous and democratic Ukraine.
Странная у Вас манера ведения разговора: сначала задаёте вопрос о моём мнении, а когда получаете ответ, то радуетесь, что ответ касался именно моего мнения, а не мнения моей собаки.
Продолжайте беседовать подобным образом с кем-нибудь другим. Мне это неинтересно.
Во-первых, где Вы увидели мою радость?:)
А во вторых, я тоже считаю что мне не о чем беседовать с человеком , который сожалеет об ССССР и проживающим В Фи...
Русскоязычная писательница из Донецка заявила в Москве: Убить Украину нельзя.
JbnSBMA4mes
Молодец. Все таки радует, что не все ведутся на эту гнусь, которой сейчас пропитана Великая Россия.Вот сегодня прочитал У Вити-Матраца прекрасную цитату Григория Сковороды о том, что ложь это всегда сложно, а правда- всегда очень просто. Вот и эта милая женщина, очень просто и от души.:) Респект
Эх, если б население России было котами....:))))
http://www.gazeta.ru/politics/2014/04/23_a_6003217.shtml
Lentochka
25-04-2014, 01:03
Не больше, чем укроиноязычное.
После шторма всегда дерьмо всплывает, потому нормальным украинцам бы консолидироваться и очистить страну от нечистот, а не фигней страдать выясняя, кто первый начал.
Т.е. Вы точно знаете как надо и как не надо было поступать украинцам? :) Ну вот и Путина было свое мнение как поступать в такой ситуации. Удивительно, правда? И даже на форуме не посоветовался.
Америца с (вначале с СССР,а потом с Россией)давно уже борются за место ,пахана,,
Холодная война,да и говорят они лодку ,,курск,,потопили случайно,а потом большими бабками отмазались,сам начальник ЦРУ приезжал и все долги списали.
Там,где мы не видим, идёт настоящее сражение.
Два здоровый мужика выясняют отношения,а здесь маленький родственник под ногами вертится.
A.Oleksandr
25-04-2014, 07:17
Ты тоже считаешь, что на Украине сейчас русскоязычное население не притесняют?
Притесняют???Вот жена на днях говорила с подругой с Киева,она работает бухгалтером .Жена спрашивает-почему ты по русски говоришь (потому что она всегда только по украински говорила) а она говорит тихонько я в офисе тут кругом люди и все по русски говорят все мои коллеги мне как то стыдно гооворить по укр.
Ну и как это называется?Притесняют?
Так здесь в Финляндии мой коллега потработе дяденька 55 лет в бывшем военный,он родился и вырос в Росии,лет 20 назад переехал в Украину,он по украински не умеет вообще говорить.за 20 лет у него не было никаких проблем он даже все документы на русском заполнял и все было Ок.
Притесняют???Вот жена на днях говорила с подругой с Киева,она работает бухгалтером .Жена спрашивает-почему ты по русски говоришь (потому что она всегда только по украински говорила) а она говорит тихонько я в офисе тут кругом люди и все по русски говорят все мои коллеги мне как то стыдно гооворить по укр.
Так здесь в Финляндии мой коллега потработе дяденька 55 лет в бывшем военный,он родился и вырос в Росии,лет 20 назад переехал в Украину,он по украински не умеет вообще говорить.за 20 лет у него не было никаких проблем он даже все документы на русском заполнял и все было Ок.
вранье полное, все делопроизводство на украинском даже в Крыму было
A.Oleksandr
25-04-2014, 07:45
Она работает в частной фирме и там кто как хочет так и говорит ну а документы конечно на украинском.
Вранье?.....А вы были в Украине когда то?Точнее -жили?
Все мои друзья которые выезжали с моего маленького города в Одесу Киев чере месяц уже говорили по русски а некоторые даже уже со мной говорили по русски.
Чудненько, но это было при старой власти, а сейчас, если вы не в курсе, в Киеве новая власть правит, и она быстро всё исправит, если дать ей волю. И почему я, вообще, сейчас это должна вам рассказывать? Вы что не в курсе последних событий? Новая власть и не прячет свои намерения
Она работает в частной фирме и там кто как хочет так и говорит ну а документы конечно на украинском.
Вранье?.....А вы были в Украине когда то?Точнее -жили?
Все мои друзья которые выезжали с моего маленького города в Одесу Киев чере месяц уже говорили по русски а некоторые даже уже со мной говорили по русски.
и были и жили и родные живут.
Канарейка
25-04-2014, 08:21
...
...
...
...
О, троллевые игры! А мне нравиться, это пикантно! :kotedance:
О, троллевые игры! А мне нравиться, это пикантно! :kotedance:
"О, мадам знает толк в извращениях"(с) ;)
Канарейка! Я за тебя! Но пасаран!!! По крайней мере опрос это доказывает. И лично в меня это вселяет надежду.:):)
Да какое ж оно чужое, когда это вчерашнее мое. Отдала великодушно другу, попользоваться, думала будет общее, бо друзья.
Во, хорошо высказала... :agree:
вранье полное, все делопроизводство на украинском даже в Крыму было
Ух ты какие притеснения ...
На финское делопроизводство не жалуетесь пока ? )
Ну да,подарил вeлoсопед другу,которых сказал,что сам будет ездить,да ещё может покатать.
А друг взял ,да и продал,за 30 серeбренников.
Разговаривать на русском языке. Считаешь не имеют права?
Что ж в Финляндии статус имеют два языка? Почему в Украине такого нельзя?
Кстати, по последним данным финского центра статистики, шведоязычных в Фи 290 тысяч с хвостиком...
Для сравнения, иностранцев 296 000, из них русскоговорящих 67000, эстонцев 44000...
Кста, те-же вопросы есть и к Прибалтике..
Кстати, по последним данным финского центра статистики, шведоязычных в Фи 290 тысяч с хвостиком...
Для сравнения, иностранцев 296 000, из них русскоговорящих 67000, эстонцев 44000...
Кста, те-же вопросы есть и к Прибалтике..
Муся, плотность населения российской русскоязычной Якутии (пардон, Саха) - 0.31 чел./км2.
Зачем щемиться в тесной и НЕ русскоязычной Фи и Прибалтике ?
Я имею великие подозрения, что те, у кого украинцы-молодцы, на самом деле на украинцев чихать хотели. Им просто охота против России повыступать. Потому что надо, совсем уж не жалеть украинцев, чтоб не понимать, куда они ухнули со своим майданом, и как и чем будут теперь за это рассчитываться.
Канарейка
25-04-2014, 09:43
Ну да,подарил вeлoсопед другу,которых сказал,что сам будет ездить,да ещё может покатать.
А друг взял ,да и продал,за 30 серeбренников.
Я лично если дарю велосипед, то делаю это безусловно, а не в тайной надежде, что расходы по ремонту будет нести "брат", а я катаццо буду. ;)
Я имею великие подозрения, что те, у кого украинцы-молодцы, на самом деле на украинцев чихать хотели. Им просто охота против России повыступать. Потому что надо, совсем уж не жалеть украинцев, чтоб не понимать, куда они ухнули со своим майданом, и как и чем будут теперь за это рассчитываться.
Они начали процесс очищения от олигархов. Куда они со своим майданом придут не понятно, время покажет.
В это же время российские олигархи с главстерхом делают из России Рашку.
Они начали процесс очищения от олигархов. Куда они со своим майданом придут не понятно, время покажет.
Блажен кто верует.
ФУУУу, ну сколько можно повторять одно и тоже ...
На Майдан (с большой буквы) вышли люди ,готовые защищаться против того беспредела власти Януковича(читай власти путена)
Там были разные люди ,шахтеры из Донбасса ,интеллигенция, студенты и т.д.
И да , у них была такая ОХОТА -они вышли защищать свои права!!!
Майдан никуда не ухнул, ЕГО ПОДДЕРЖИВАЕТ весь мир.
А вот Россия в лице путена( собирателя земель русских ,"миротворца") показала свою козью морду агрессора
И к сожалению, все беды России еще впереди... .вместо того чтобы быть процветающей страной , развивать экономику в своей стране , ....путен выбрал путь войны...:(
путен ввергает Россию в войну , (уже не в первый раз,,кстати), что неминуемо приведет Россию в пропасть!
п.с. А , украинцы , ДА МОЛОДЦЫ!!
В Финляндии 6 % населения - шведоязычные. Всё делопроизводство может вестись и на шведском языке. В некоторых случаях и на английском. Каков процент населения Украины составляют русскоязычные?
Yanychar
25-04-2014, 10:20
На Майдан (с большой буквы) вышли люди ,готовые защищаться против того беспредела власти Януковича(читай власти путена)
А вот Россия в лице путена( собирателя земель русских ,"миротворца") показала свою козью морду агрессора
И к сожалению, все беды России еще впереди... .вместо того чтобы быть процветающей страной , развивать экономику в своей стране , ....путен выбрал путь войны...:(
p.s. И да, украинцы молодцы!!
Будьте последоватльны, поддержите 1917й год в Российской Империи и последующую гражданскую войну!!!
не напомнишь, какой по счёту был нынешний майдан?
И к сожалению, все беды России еще впереди... .вместо того чтобы быть процветающей страной , развивать экономику в своей стране , ....путен выбрал путь войны...:(Майдан и правда свергал Януковича. То есть восточного олигарха. Но только для того, чтобы поставить вместо него олигарха западного. То есть, как всегда боролся запад с востоком. Студенты, шахтеры- пушечное мясо. Глупые одураченные, они не знали, что продвигают собой западного олигарха, и поэтому сейчас в шоке открещиваются от того, что вытворяет новая власть. И не поддерживают, и освистывают. Но что уже теперь, поезд ушел, свое глупое дело они сделали
И внова ляля про Россию. А я говорю про Украину. И для меня неведомы причины, по которым ты в каждом посте говоришь об этом. Или ты думаешь, украинцам будет легче от сознания того, что в России тоже всё плохо?
не напомнишь, какой по счёту был нынешний майдан?
Какой какой. Каждый раз когда избирают президента с Юго-Востока.
В Финляндии 6 % населения - шведоязычные. Всё делопроизводство может вестись и на шведском языке. В некоторых случаях и на английском. Каков процент населения Украины составляют русскоязычные?
6% шведоязычных - историческая данность, стремящаяся натурально к уменьшения по мере финляндизации страны.
Вы же наоборот предлагаете в случае Украины толкать бульдозером язык меньшинства русскоговорящих (около 30%).
Лично мое мнение - объединение государственного статуса украинского языка с официальным статусом русского в отдельных регионах. Ибо страна - Украина. Нет языка - нет страны.
Майдан и правда свергал Януковича. То есть восточного олигарха. Но только для того, чтобы поставить вместо него олигарха западного. То есть, как всегда боролся запад с востоком. Студенты, шахтеры- пушечное мясо. Глупые одураченные, они не знали, что продвигают собой западного олигарха, и поэтому сейчас в шоке открещиваются от того, что вытворяет новая власть. И не поддерживают, и освистывают. Но что уже теперь, поезд ушел, свое глупое дело они сделали
И внова ляля про Россию. А я говорю про Украину. И для меня неведомы причины, по которым ты в каждом посте говоришь об этом. Или ты думаешь, украинцам будет легче от сознания того, что в России тоже всё плохо?
Чтобы тебе был понятнее
Я тоже говорю про Украину в контексте с Россией.
путен наложил в штаны после украинского Майдана ,он не хочет своего Майдана , оттуда и растут все его обвинения против Украины.
Такштаа.. говорить про Украину ,не упоминая при этом Россию, не получается пока.
Пушечное мясо полупьяное сейчас в Славянске у блокпостов
А дело Майдана победило и кого выберет Украина мы бум посмотреть.
Надеюсь ,что выберет достойных.
А ,кстати, что вытворяет новая власть, можешь пояснить? Провокации идут пока со стороны России.
.
Да щас, главный лидер сегодня на президенство как раз олигарх Порошенко...
Чтобы тебе был понятнее
путен наложил в штаны после украинского Майдана ,он не хочет своего Майдана , оттуда и растут все его обвинения против Украины.
Пушечое мясо полупьяное сейчас в Славянске у блокпостов
А ,кстати, что вытворяет новая власть, можешь пояснить? Провокации идут пока со стороны России.
Это ты так видишь события через призму своего русофобства и равнодушия к судьбе Украины
Да щас, главный лидер сегодня на президенство как раз олигарх Порошенко...
Какая мелочь по сравнению с коллективным российским "Озеро".
Бревно в собственном глазу явно забывается...)
Факты в студию про провокации России!!
Расшифруй!
Что такое "озеро"?
А я такую ситуацию расскажу:
Родители украинцы , если бы хотели то дали ребенку украинское имя , типа Ганны, Омелько.
Но они назвали ребенка Елена...
20 лет назад пришли к власти украинские националисты, и начали менять имена на украинские!!
Была Елена, стала Олена!
Объясни мне не нарушение ли это конституции, прав человека, законов?
Теперь в свидетельстве о рождении одно имя, в паспорте другое. И ни какого документа об изменении имени!
И сколько не пытались изменить имя, никак.
Объясни мне действиюя украинской власти.
Переведи свидетельство отрождении на финский и предъяви паспорт финским властям. Что они скажут?
antoschka
25-04-2014, 10:53
тут, про хохлов и их беду..., какие озеро, тетя?
что вас так тянет в революзию с мягкого дивана, неужели на баррикады двинете?
Чтобы тебе был понятнее
Такштаа.. говорить про Украину ,не упоминая при этом Россию, не получается пока.
В Украину не пускаю с русскими паспортами. Так кто провоцирует?
Brat-Kvadrat
25-04-2014, 10:55
Янукович украл 3 000 000 000 долларов российских денег за пару недель. Если бы не Майдан, разворовано было бы еще больше, а страна в той же ситуации, но еще и должник России.
Расшифруй!
Что такое "озеро"?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%29
кооперативчик такой скромненький
а кто стоит на блокпостах в Одессе?
Это ты так видишь события через призму своего русофобства и равнодушия к судьбе Украины
Ты знаешь, Люся , про русофобство -это, конешно, сильно сказано.
Может быть для начала разобраться , что означает само слово.?
Впрочем, это уже обсуждалось и не раз- читай ветку.
Навешивание ярлыков -проверенный способ тех, у кого отсутствуют сами аргументы.
Украина мне не безразлична по той простой причине , что она соседка Россеи .
И все ,что там происходит не может не влиять на Россию и наоборот.:) как то так...
п.с. ты не ответила на мой вопрос.
antoschka
25-04-2014, 11:04
Ты знаешь, Люся , про русофобство -это, конешно, сильно сказано.
Может быть для начала разобраться , что означает само слово.?
Впрочем, это уже обсуждалось и не раз- читай ветку.
Навешивание ярлыков -проверенный способ тех, у кого отсутствуют сами аргументы.
Украина мне не безразлична по той простой причине , что она соседка Россеи .
И все ,что там происходит не может не влиять на Россию и наоборот.:) как то так...
ты когда узнала, что Украина соседка России?
Родители украинцы , если бы хотели то дали ребенку украинское имя , типа Ганны, Омелько.
20 лет назад пришли к власти украинские националисты, и начали менять имена на украинские!!
Была Елена, стала Олена!
Теперь в свидетельстве о рождении одно имя, в паспорте другое. И ни какого документа об изменении имени!
Переведи свидетельство отрождении на финский и предъяви паспорт финским властям. Что они скажут?
Частный случай, думаю ...
Я не утверждаю, что не было перегибов на языковой почве. Но - это частые последствия при наличии угрозы русификации.
Теперь помягчели на этот счет.
Какие еще притеснения были ? Работать не давали, учиться на русском языке, петь, говорить ?
Что-нибудь серьезное, чтобы я возмутилась тоже.
тут, про хохлов и их беду..., какие озеро, тетя?
что вас так тянет в революзию с мягкого дивана, неужели на баррикады двинете?
Что ж Вас, дядя, так тянет вмешиваться в Украину с комфортного даже не российского, а финского дивана ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE_%28%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%29
кооперативчик такой скромненький
Вот красочная инфографика "Озера" ...)))
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg
А тут одного Порошенку будут валять из коммента в коммент.
Расшифруй!
Что такое "озеро"?
Изучай, Муся...
Страшно далек ты от России ...)
http://cdn.trinixy.ru/pics4/20111104/rus_01.jpg :) :)
Частный случай, думаю ...
Я не утверждаю, что не было перегибов на языковой почве. Но - это частые последствия при наличии угрозы русификации.
Теперь помягчели на этот счет.
Какие еще притеснения были ? Работать не давали, учиться на русском языке, петь, говорить ?
Что-нибудь серьезное, чтобы я возмутилась тоже.
Нет не единичный. Всей моей семье изменили имена!
Смягчились? Пусть сейчас изменят имена за их счет. Думаешь сделают?года три назад я пыталась изменить. Причин для изменения НЕТ, был дан ответ
Украинизировали все школы, детские сады.
Куда делись книги на русском языке!
В Украину не пускаю с русскими паспортами. Так кто провоцирует?
На самом деле там идет взаимный обмен любезностями:)
Смягчились? Пусть сейчас изменят имена за их счет. Думаешь сделают?года три назад я пыталась изменить. Причин для изменения НЕТ, был дан ответ
Таки все ? )
Я согласна, что языковый вопрос надо решать. Но, повторюсь, это - внутреннее дело Украины.
а кто стоит на блокпостах в Одессе?
Стоят люди ,которые не хотят вторжения на свою землю русского спецназа, тем паче российских войск.
А кто угрожает или угрожал Юго-Востоку Украины?
Кто захватил админ .здания украинского гос-ва с автоматами наперевес и вывешивал там российские флаги?
antoschka
25-04-2014, 11:37
Что ж Вас, дядя, так тянет вмешиваться в Украину с комфортного даже не российского, а финского дивана ?
мне не сложно повторить, какое отношение имеет озеро к мнению украинцев о украинском будущем?
и не надо вопросов в ответ, неразумно по меньшей мере.
Стоят люди ,которые не хотят вторжения на свою землю русского спецназа, тем паче российских войск.
А кто угрожает или угрожал Юго-Востоку Украины?
Кто захватил админ .здания украинского гос-ва с автоматами наперевес и вывешивал там российские флаги?
Юго-Востоку Украины угрожали западенцы-правосеки и приезжали наводить свои порядки.
ты забыла, кто первым стал захватывать там админздания и размахивать флагами евроколхоза?
мне не сложно повторить, какое отношение имеет озеро к мнению украинцев о украинском будущем?
и не надо вопросов в ответ, неразумно по меньшей мере.
Озеро было ответом (не Вам) русскоязычному товарищу, живущему в Фи, в ответ на стенания по возможному приходу на пост президента Украины украинского олигарха Порошенко.
Пусть Вас не смущает знак вопроса, это было написано риторически-утвердительно ...)
Ваш ответ мне был интересен чисто формально. )
Была Елена, стала Олена!
Такие косяки имели место. Но Вы дико заблуждаетесь, что причина их исходит от украинских националистов.
Именно украинские, как Вы сказали, националисты требуют не делать перевода имен с русского на украинский и наоборот(!). Будет поначалу непривычно и смешно:
рус Николай Сергеевич - укр Ніколай Сєргєєвіч (сейчас укр Микола Сергійович)
укр Олена Петрівна - рус Олэна Пэтривна (сейчас рус Елена Петровна)
если без истерик - то это наследие русификации всего СССР. и с этим надо как-то жить.
з.ы. "Куда делись книги на русском языке!"
в магазины заходили? а в библиотеки? на книжные рынки? тогда беда... фашисты сожгли :D
на кого расчитано это?
Для понятия ситуации подойдите к газетному киоску где-то во Львове, Ивано-Франковске. "Внезапно" будете удивлены (хотя... ввиду последних событий не исключаю сознательный "саботаж")
Такие косяки имели место. Но Вы дико заблуждаетесь, что причина их исходит от украинских националистов.
Именно украинские, как Вы сказали, националисты требуют не делать перевода имен с русского на украинский и наоборот(!). Будет поначалу непривычно и смешно:
сами националисты об этом знают или даже не догадываются?
51OBHZMLMyQ
«В государстве на негосударственном языке может говорить гость, невольник, оккупант. К.Маркс». Объявление в медицинском учреждении во Львове
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/78/Ukr_announcement.jpg
сами националисты об этом знают или даже не догадываются?
Это видео, конечно, известное.
И что по этому поводу я должен разжевать?
Есть такая дама. Весьма колоритна и удобна для украинофобов.
Но она даже и рядом не стояла с Жириновским :)
Но над Жириновским адекватно посмеиваются и возмущаются лишь беспредельным хамством.
Кстати. Для понимания ситуации: партия "Свобода" в Украине имеет в %% поддержку аналогичную российской ЛДПР.
Для тех у кого "обострение" :)
А что касается имен - это отдельная тема языковедения. Там есть установленные правила, которые, надо сказать, периодически трансформируются.
«В государстве на негосударственном языке может говорить гость, невольник, оккупант. К.Маркс». Объявление в медицинском учреждении во Львове
Вас возмущает эта мысль Маркса (не знаю, правдива ли она) или то, что ее цитируют во Львове?
Кстати, Маркса цитируют "украинские буржуазные националисты" :)
Сложно понять: "бандеровцы" - марксисты, или Маркс - националист?
antoschka
25-04-2014, 12:49
Это видео, конечно, известное.
И что по этому поводу я должен разжевать?
Есть такая дама. Весьма колоритна и удобна для украинофобов.
Но она даже и рядом не стояла с Жириновским :)
Но над Жириновским адекватно посмеиваются и возмущаются лишь беспредельным хамством.
Кстати. Для понимания ситуации: партия "Свобода" в Украине имеет в %% поддержку аналогичную российской ЛДПР.
Для тех у кого "обострение" :)
А что касается имен - это отдельная тема языковедения. Там есть установленные правила, которые, надо сказать, периодически трансформируются.
Жирик, да своеобразен, но за малым , не призывает к убийствам, всех нерусских, как эта дама, Тимошенко, ещё журналисточка, нездоровая, к уничтожению москалей...
Как что? Проводит карательную операцию против восточных украинцев. Молодцы восточные украинцы, что не поддаются. Это на майдане смельчаки были все, бо беркут стоял по рукам и ногам, связанный приказом, не открывать огонь, а в восточных украинцев реально стреляют, а они стоят. Так что ты права, молодцы украинцы.
leijona3
25-04-2014, 13:59
меня возмущает то что суржикомовные с какой-то стати решили, что государственным языком Украины является их польско-русский суржик, а не русский язык
На самом то деле русский-и есть тот самый суржик ...
http://www.unian.net/politics/98798-otkuda-est-poshel-russkiy-yazyik.html
"Не будь старославянского – не было бы и русского.
Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве.
То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь."
Так что русские ,живущие на Украине должны быть горды,что они слышат не изменённый древний русский праязык,а не тот современный сленг ,изменивший до неузнаваемости старорусский...
XtreamCat
25-04-2014, 14:01
Как что? Проводит карательную операцию против восточных украинцев. Молодцы восточные украинцы, что не поддаются. Это на майдане смельчаки были все, бо беркут стоял по рукам и ногам, связанный приказом, не открывать огонь, а в восточных украинцев реально стреляют, а они стоят. Так что ты права, молодцы украинцы.
+ 100000000000000000000000 Присоединяюсь. Молодцы украинцы!
Янукович украл 3 000 000 000 долларов российских денег за пару недель. Если бы не Майдан, разворовано было бы еще больше, а страна в той же ситуации, но еще и должник России.
Это правда, было бы разворовано. НО где гарантия что сейчас не будет разворовано? А что скажешь про могильники? Про разработки сланцевых ископаемых? Про кровь, опять же? Да, из двух зол надо было выбрать меньшее, но разве то, что выбрано, меньшее зло?
+ 100000000000000000000000 Присоединяюсь. Молодцы украинцы!
Тут с вами соглашусь! Молодцы украинцы! Весь мир их поддерживает! Ну, кроме тоталитарных режимов.
На самом то деле русский-и есть тот самый суржик ...
http://www.unian.net/politics/98798-otkuda-est-poshel-russkiy-yazyik.html
"Не будь старославянского – не было бы и русского.
Еще академик Александр Шахматов в начале прошлого века подчеркивал, что русский язык появился вследствие взаимодействия церковнославянского языка с восточнославянским в Киеве.
То есть, если называть вещи своими именами, русский берет свое начало в украинизированном славянском – книжном языке Х – XII веков. И обязан именно православной церкви, вместе с которой церковнославянский язык пришел в Русь."
получается украинская мова недоразвитый русский язык? моему возмущению нет предела, как можно было сделать его государственным, вместо русского? :)
На майдане на пули шли со щитами без страха. Уголовники в славянские вооружены до зубов ! Да за несколько км стоит группировка регулярных войск зомбистраны. Хрен ли не повоевать? Вы бы прослушали их переговоры между собой, у вас бы представление о них изменилось в момент. Они живут ещё в 70 годах советским союзом.
Тут с вами соглашусь! Молодцы украинцы! Весь мир их поддерживает! Ну, кроме тоталитарных режимов.
Пока не весь, пока только Россия. Но надеюсь, дойдет и до остальных
Таки все ? )
Я согласна, что языковый вопрос надо решать. Но, повторюсь, это - внутреннее дело Украины.
Мое имя и мена моих детей изменили .
Подчеркиваю , мои родители, бабушки и дедушки имеют украинские имена. Если бы они хотели, то у меня было бы украинское имя.
А так права моих родитетелей, мое и моих детей были нагло нарушены!
Гадкие националисты!
Во. Именно внутренне ! Вот люди и хотят, чтобы русский был вторым государственным. Но кто в той стране прислушивантся к народу! Которых немало там!
Пока не весь, пока только Россия. Но надеюсь, дойдет и до остальных
Так кого поддерживает Россия?
Украинцев?.. это тех, которые срывают государственные флаги Украины, сбивают государственные гербы, бегают с триколором и орут "Россия!"
если без истерик - то это наследие русификации всего СССР. и с этим надо как-то жить.
")
Да что вы? Какая русификация ? Повторяю мои родители имели возможность дать украинское имя!
Мне паспорт с новым именем кто выдавал? Русские? Советские?
Не украинские власти, вот спрос с них! При всем при этом они не хотят признать свои перегибы!они считают себя правыми. И настрагивают массу народа против себя.
Вот народ и решает! Вспомни сколько в украинском парламенте драк устраивали при решении
Этого вопроса
Скажу , что моя сестра имела украинское имя!
Так кого поддерживает Россия?
Украинцев?.. это тех, которые срывают государственные флаги Украины, сбивают государственные гербы, бегают с триколором и орут "Россия!"
Восточных украинцев, ага.
Мое имя и мена моих детей изменили .
Подчеркиваю , мои родители, бабушки и дедушки имеют украинские имена. Если бы они хотели, то у меня было бы украинское имя.
А так права моих родитетелей, мое и моих детей были нагло нарушены!
Открыл свой украинский паспорт: на первой странице имя по-украински, на второй... о, ужас! куда смотрят националисты?.. в украинском паспорте мое имя по-русски!!! :D
А в чем конкретно выражается "изменение" Вашего имени?
Открыл свой украинский паспорт: на первой странице имя по-украински, на второй... о, ужас! куда смотрят националисты?.. в украинском паспорте мое имя по-русски!!! :D
А в чем конкретно выражается "изменение" Вашего имени?
В загранпаспорте Русское имя? Где? Почему , не спросив меня , записали имя, которое я не желаю слышать!
Им никто не давал права менять мое имя!
В Финляндии украинский паспорт ничего не значит. Только загранпаспорт. Или у вас какой то особенный паспорт
Они не просто стоят а тоже стреляют .
А как тогда называется то ,что делают наши войска в Дагестане? Там тоже вроде местное население "стоит"
В загранпаспорте Русское имя? Где? Почему , не спросив меня , записали имя, которое я не желаю слышать!
Им никто не давал права менять мое имя!
В Финляндии украинский паспорт ничего не значит. Только загранпаспорт. Или у вас какой то особенный паспорт
Про "менять" имя. В первом загранпаспорте (российском, к слову) у сына стояло Andrey , во втором (опять же российском) - Andrei. Мы тоже не давали права менять имя ребенка! Но нас не спрашивали...
:)
Про "менять" имя. В первом загранпаспорте (российском, к слову) у сына стояло Andrey , во втором (опять же российском) - Andrei. Мы тоже не давали права менять имя ребенка! Но нас не спрашивали...
:)У
Это всего лишь написание( транскрипция)
А как вам если имя было Алексей , а написали Олексий
Аленксандр. Олександ
Елена. Олена
Николай. Мыкола
Каждое из этих имен имеет право существовать отдельно друг от друга
У
Аленксандр. Олександ
Елена. Олена
Николай. Мыкола
А как должно? Так, как и требуют "националисты":
В украинском тогда будет:
Алєксандр
Єлєна
Ніколай
Как это будет в быту и повседневной жизни, где есть необходимость оформления каких-либо справок и доков? С учетом сложившихся еще с советских времен традиций?
Ведь без единой нормы на государственном уровне траблы обеспечены. ЗАГСы, допустим, быстро овладеют поставленными нормативами, а вот в остальных структурах путанница обеспечена еще надолго.
Справедливости ради, стоит отметить, что подобные вопросы с переводом имен актуальны и в Беларуси (что вполне логично объясняется).
6% шведоязычных - историческая данность, стремящаяся натурально к уменьшения по мере финляндизации страны.
Вы же наоборот предлагаете в случае Украины толкать бульдозером язык меньшинства русскоговорящих (около 30%).
Лично мое мнение - объединение государственного статуса украинского языка с официальным статусом русского в отдельных регионах. Ибо страна - Украина. Нет языка - нет страны.
Странно, как же так получилось, что страны Украина не было, части её были под властью Польши, России, Австровенгрии.... Государственным языком до 20 века украинский не был. И как-то сохранился за века, не пропал, несмотря на то даже, что письменный украинский появился относительно поздно. Шведы в Финляндии - историческая данность, а русскоязычные на Украине не историческая данность? Странно. Чем же признание русского языка вторым государственным угрожает украинскому?
У
Аленксандр. Олександ
Елена. Олена
Николай. Мыкола
Из-за этой "транскрипции" изменения вносили в большое количество документов...
Транскрипция и изменение имени две разные вещи
При чем тут написание имени? Здесь проблема в изменении имени
Такое же изменение, если подходить строго с точки зрения идентификации.
KALAMIES
25-04-2014, 20:36
Правильнее будет "транслитерация", если не ошибаюсь.
KALAMIES
25-04-2014, 20:43
Брат, ссылку в студию. Достоверную, не ОБС.
*Все они "там" ворюги, это понятно. Но грамотные, с помощью консультантов. :)
Правильнее будет "транслитерация", если не ошибаюсь.
Это одно и тоже
http://ru.m.wiktionary.org/wiki/транскрипция
leijona3
25-04-2014, 20:56
получается украинская мова недоразвитый русский язык? моему возмущению нет предела, как можно было сделать его государственным, вместо русского? :)
Всё с точностью до наоборот:русский-это смесь украинского со старославянским. Украинский ,по сути,старше русского.
Поэтому украинский язык на Украине вполне законно должен быть государственным.
У Вас проблемы с пониманием текста?
perpetuum mobile
25-04-2014, 21:00
а у нас молдаване меняли окончания фамилий при насильной русификации так что у всех рыльце в пушку
да и украинцы "русифицировались" под давлением "старшего брата"
Всё с точностью до наоборот:русский-это диалект украинского. Украинский ,по сути,старше русского.
Дорогая лейона! Ну почитайте книжки какие-нибудь про происхождение языков вообще, различных языковых групп, славянских языков, восточно-славянских, ну и про русский, украинский и белорусский в частности. Ещё познакомьтесь с понятием диалектов, даже не вдаваясь в такие подробности, к какой категории можно отнести такие феномены, как суржик. Не надо спешить высказывать странные мнения. Иногда стоит подуматьпрежде, чем делиться "фактами".
Всё с точностью до наоборот:русский-это смесь украинского со старославянским. Украинский ,по сути,старше русского.
Короче. Есть версия, подкрепленная некоторыми второстепенными доказательствами, что русские спустились по Днепру к Киеву, на ладьях, и их язык был тогда более похож на шведский. А В Киеве тогда жили поляне, которые говорили на полянском. И было это 1 500 лет назад. Как звучал тогда полянский? Как звучал русский? Какой из языков стал прадедом современного украинского и русского? Жаль, мы не можем этого знать.
ПС:Ванга предрекала России славу немеркнущую и Владимиру какому-то.
Короче. Есть версия, подкрепленная некоторыми второстепенными доказательствами, что русские спустились по Днепру к Киеву, на ладьях, и их язык был тогда более похож на шведский. А В Киеве тогда жили поляне, которые говорили на полянском. И было это 1 500 лет назад. Как звучал тогда полянский? Как звучал русский? Какой из языков стал прадедом современного украинского и русского? Жаль, мы не можем этого знать.
ПС:Ванга предрекала России славу немеркнущую и Владимиру какому-то.
В Хельсингском университете на отделении славистики придерживаются другой версии, более традиционной.
В Хельсингском университете на отделении славистики придерживаются другой версии, более традиционной.
А там чего говорят?
Галиция, слушай, давай разводиться
watch?v=LUTmoGKXQx0
Brat-Kvadrat
25-04-2014, 21:58
Брат, ссылку в студию. Достоверную, не ОБС.
*Все они "там" ворюги, это понятно. Но грамотные, с помощью консультантов. :)
Россия 23 декабря приобрела первый транш украинских суверенных облигаций на $3 млрд, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.
Россия перечислила Украине $3 млрд за облигации
"Вчера, по моему поручению, на основании документов, подписанных нами, был приобретен первый транш украинских суверенных облигаций на сумму $3 млрд. Деньги вчера ушли в Центральный банк Украины", - отметил Медведев на встрече с премьер-министром Украины Николаем Азаровым. http://www.vestifinance.ru/articles/37305
КИЕВ, 24 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Государственная казна Украины пуста, страна доведена до банкротства. Об этом заявил глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на заседании согласительного совета лидеров фракций Верховной рады.
"Такой финансовой катастрофы Украина не знала за все годы независимости", - сказал Яценюк, добавив, что "нужно немедленно просить финансовой помощи у МВФ".
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/999233
долги за газ отдавали российскими кредитами...
Ополченцы на Украине задержали офицеров разведки стран НАТО
http://lifenews.ru/news/132062
Lentochka
25-04-2014, 22:36
Жирик, да своеобразен, но за малым , не призывает к убийствам, всех нерусских, как эта дама, Тимошенко, ещё журналисточка, нездоровая, к уничтожению москалей...
И не отрывается на детсадовцах.
А там чего говорят?
Говорят, что выделились из индоевропейских племён, где-то в центральной Европе обитали. При "переселении народов" славяне разделились и пошли в разные стороны: западные на запад, южные на юг, а восточные на восток. Первые упоминания в Византийских хрониках где-то в 800-х годах. Частично смешались с балтийскими народами, по крайней мере, языки повлияли друг на друга. Постепенно расселялись на территориях современной Белоруссии, Украины, европейской части России. Естественно, появлялись отличия в языках. На некоторых территориях встречались с более ранними поселенцами, по большей части финно-угорскими племенами. Некоторые эти племена ассимилировались в восточных славян, некоторые сохранялись сами по себе. Тоже оказали взаимное влияние языки, особенно на древнерусский язык, т.к. на тех территориях угро-финнов было больше. Существует нормандская теория, согласно которой варяги (норманны - викинги) основали Русь, как государство. Рюрик и Со. Если и не варяги основали, а восточные славяне, то варяги оказали сильное влияние, которое можно увидеть и в именах князей. В любом случае, они тоже ассимилировались и стали руськими людьми. Церковнославянский существовал независимо от восточнославянского, на нём службы вели, разговаривали на своих диалектах, древнеукраинском, древнебелорусском и древнерусском. Может, церковнославянский и оказал влияние на восточнославянский язык, как позже оказывали тюркские языки, например. После татаро-монгол Киевская Русь развалилась и все восточные славяне пошли своим путём. И языки развивались каждый отдельно. На приграничных территориях позже, конечно же они оказывали друг на друга влияние, как и языки других соседей. Ни один из этих трёх языков не является диалектом другого.
А Вы считаете 30% не исторической данностью? Или что 30% русскоязычных - это не то что 6% шведскоязычных? Или русскоязычные - это в пяттеро бесправны, ущербны и менее достойны уважения? 5 Ивановых=1 Карлсону?
Насчет государственности без языка, так Вы прям как в воду... Америка - язык английский (где американский?), Канада - английский и французский (где канадский?) и множество других примеров, при этом в этих странах с уважением относятся к другим языкам и их носителям и не пытаются их дискриминировать...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2%EE
Государство — это властно-политическая организация общества, обладающая государственным суверенитетом, специальным аппаратом управления и принуждения, и устанавливающая особый правовой порядок на определённой территории.
Государство — совокупность политических институтов, главной целью которых является защита и поддержание целостности общества.
О статусе языка в понятии государственности ни сказано ни слова! Потому что тот политический строй (власть) должна стремиться к сохранению целостности территорий и прилагать к этому массу усилий, в том числе и признавать право целых регионов на самобытность и не ограничивать их в правах в других регионах, а на Украине что? Понятие государственности просто отсутствует... Ни пана ни холопа, куда ни глянь - всюду Опа...
а у нас молдаване меняли окончания фамилий при насильной русификации так что у всех рыльце в пушку
да и украинцы "русифицировались" под давлением "старшего брата"
Служил в армии с молдованами Суру, Табакару, Борщ, Сандуян, что-то не увидел корней русификации фамилий типа Суров, Табаков, Сандунов, Борщев и прочее, как были фамилии самобытны, так и остались...
Насчет русификации старшим братом подробнее, а то как-то размыт смысл высказывания...
perpetuum mobile
26-04-2014, 09:11
Служил в армии с молдованами Суру, Табакару, Борщ, Сандуян, что-то не увидел корней русификации фамилий типа Суров, Табаков, Сандунов, Борщев и прочее, как были фамилии самобытны, так и остались...
Насчет русификации старшим братом подробнее, а то как-то размыт смысл высказывания...
смотря КОГДА служил
русификация началась после войны и молдаване убирали букву У в конце фамилии становясь "украинцами" хотя и не все это делали.
Борщ и Сандуян не молдвские фамилии хотя могут быть и молдаванами
Кириллица молдавского языка. Русский язык стал доминирующим, после войны выслав и расстреляв интеллигенцию и молдвских специалистов сталин стал населять молдавию украинцами и русскими - такова была политика - чтобы вместо "нелояльных" молдаван в регионе жили более "лояльные" русские и украинцы. Количество молдавских школ резко сократилось. Для молдаван в своей стране(!) были введены квоты на обучение на родном языке. Если это не русификация то что?
Я не буду поднимать эту тему ояпть - уже обсуждалось много раз
Есть желание ознакомиться с русификацией? Интернет вам в помощь. И не только Молдавия этому подвергалась а многие другие республики и присоединенные территории
смотря КОГДА служил
русификация началась после войны и молдаване убирали букву У в конце фамилии становясь "украинцами" хотя и не все это делали.
Борщ и Сандуян не молдвские фамилии хотя могут быть и молдаванами
Кириллица молдавского языка. Русский язык стал доминирующим, после войны выслав и расстреляв интеллигенцию и молдвских специалистов сталин стал населять молдавию украинцами и русскими - такова была политика - чтобы вместо "нелояльных" молдаван в регионе жили более "лояльные" русские и украинцы. Количество молдавских школ резко сократилось. Для молдаван в своей стране(!) были введены квоты на обучение на родном языке. Если это не русификация то что?
Я не буду поднимать эту тему ояпть - уже обсуждалось много раз
Есть желание ознакомиться с русификацией? Интернет вам в помощь. И не только Молдавия этому подвергалась а многие другие республики и присоединенные территории
Очередной бред, давайте уберем букву у в некоторых распространенных молдавских фамилиях: Ротару, Тотару, Кожокару, Морару, Спэтару, Присэкару, Олару... Что убрали? Что-то на русские и украинские фамилии похожее есть? Нет.
К слову о фамилии Сандуян - это производная от Сандуяну, следуя Вашей логике - это жертва армянизации будет, а те фамилии, которые оканчивались на -ску и вдруг стали -ский - жертвы полянизации...
Насчет государственности без языка, так Вы прям как в воду... Америка - язык английский (где американский?), Канада - английский и французский (где канадский?) и множество других примеров, при этом в этих странах с уважением относятся к другим языкам и их носителям и не пытаются их дискриминировать...
Не совсем удачные примеры. Особенно с Канадой, которая имеет свои траблы на этой почве.
Еще момент: многие страны говорят, к примеру, и на испанском. Но не бегают люди с флагами Испании с требованиями "отсоединить-присоединить".
perpetuum mobile
26-04-2014, 23:54
Очередной бред, давайте уберем букву у в некоторых распространенных молдавских фамилиях: Ротару, Тотару, Кожокару, Морару, Спэтару, Присэкару, Олару... Что убрали? Что-то на русские и украинские фамилии похожее есть? Нет.
К слову о фамилии Сандуян - это производная от Сандуяну, следуя Вашей логике - это жертва армянизации будет, а те фамилии, которые оканчивались на -ску и вдруг стали -ский - жертвы полянизации...
с бредом не ко мне а к тем кто эту русификацию затеял
ну и гугель в помощь. вы совершенно не в теме
с бредом не ко мне а к тем кто эту русификацию затеял
ну и гугель в помощь. вы совершенно не в теме
Да ладна, ваша обожаемая америка из нашей фамилии убрала ä и одно g...
На каком основании, если латиница?
Что на это возразите русофобы? :bastard:
Неужели такие трагедии происходят? Имею в виду разрывы в семьях из -за действий политиков? Очень печально , мягко говоря. Грустно.
Сынуля у себя на втором этаже вывесил жовто-блакитный стяг, но никаких разрывов в семье не происходит.
Люсь, как там насчёт корзиночки из лозы?
Ленчик, у нас с сыном получились две разные фамилии. У меня - в Петрозаводской ФМС-транскрипции, у него - в Киевской. Разве это - не проблема? В майстраатти считают, что - да!
Не совсем удачные примеры. Особенно с Канадой, которая имеет свои траблы на этой почве.
Еще момент: многие страны говорят, к примеру, и на испанском. Но не бегают люди с флагами Испании с требованиями "отсоединить-присоединить".
Да потому и не бегают, что их никто не упрекает в языковом отношении, никто не говорит, что испанский язык - язык другого плана... В чем примечательна Россия, посмотрите в национальных республиках все вывески на двух языках, пресса на двух языках, образование тоже на двух языках (правда не глобально в республиках, но образование на национальном языке доступно каждому и это факт), что мешает Украине, имея все славянские корни иметь два государственных языка и не будить таким образом ЛИХА, ведь намеренно все делается, что бы за всякими беспорядками отмывать бабки, ведь на войне как ни в каком другом бизнесе можно всегда круто заработать и списать все типа убытки...
Бедный Яценюк... Опять заставили гадость ляпнуть. Спонсора бы ему заменить, чтобы мог говорить умные вещи. Умный же. И вдруг... такие ляпы. Жалко.
perpetuum mobile
28-04-2014, 09:00
http://www.mk.ru/incident/article/2014/04/25/1020490-v-moskvu-edet-gruppa-ukraintsev-planiruyuschih-terakt.html
в москве будут отлавливать украинцев :lol: :lol: :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=yeQslwsct9A&app=desktop
Причины конфликта
Как донбассовец донбассовцу
Когда начинают рассказывать о том, что Донбасс должен отойти России, меня начинает трясти. Не от страха – от злости. Ибо совершено не понятно настойчивое стремление к самоубийству и в прямом, и переносном смысле этого слова...
О «братской» помощи братской России мы можем судить по свежему примеру. В 2010 году Николай Янович Азаров под крики «не скиглите» и благосклонном «одобрямсе» тогдашнего Президента, который вроде бы был Донбассу не очень чужим, продал Лисичанский содовый завод российскому «инвестору». Через год от «Лиссоды» не осталось ничего. Оказалось, что российский «инвестор» - Уфимский содовый просто-напросто убрал конкурента...
Вас пугают, что придут проклятые американцы и все у вас заберут? Не бойтесь – у вас уже все отобрали. И отнюдь не американцы. Алчевский меткомбинат и Алчевский коксохимзвод принадлежат российской компании «Евраз» (читай – Путину), Лисичанский нефтеперерабатывающий – Тюменской нефтяной компании, Стахановский вагоностроительный завод – российскому «Внешторгбанку» (снова читай – Путину), Северодонецкий «Азот» - господину Фирташу, а реально – ближайшим друзьям Путина – братьям Ротенбергам. Это не считая «наших» - Ахметова, Бойко, Ефремова, Тихонова, Мкртчана, Жеваго, Таруты…
http://polis-luga.blogspot.fi/2014/04/blog-post_23.html#more
Да потому и не бегают, что их никто не упрекает в языковом отношении, никто не говорит, что испанский язык - язык другого плана... В чем примечательна Россия, посмотрите в национальных республиках все вывески на двух языках, пресса на двух языках, образование тоже на двух языках (правда не глобально в республиках, но образование на национальном языке доступно каждому и это факт), что мешает Украине, имея все славянские корни иметь два государственных языка и не будить таким образом ЛИХА, ведь намеренно все делается, что бы за всякими беспорядками отмывать бабки, ведь на войне как ни в каком другом бизнесе можно всегда круто заработать и списать все типа убытки...
Про доступное образование на национальном языке подробнее, пожалуйста. На каком национальном языке я могу получить образование в РФ? Образование полноценное - от школы до ВУЗа?
В новом законе об образовании 2013 года даже изучение национальных языков не является обязательным. Сокращение "национального компонента" - не есть русификация?
Brat-Kvadrat
28-04-2014, 17:22
[I] Как донбассовец донбассовцу
Когда начинают рассказывать о том, что Донбасс должен отойти России, меня начинает трясти. Не от страха – от злости. Ибо совершено не понятно настойчивое стремление к самоубийству и в прямом, и переносном смысле этого слова...
http://polis-luga.blogspot.fi/2014/04/blog-post_23.html#more
Отличные размышления!
Про доступное образование на национальном языке подробнее, пожалуйста. На каком национальном языке я могу получить образование в РФ? Образование полноценное - от школы до ВУЗа?
В новом законе об образовании 2013 года даже изучение национальных языков не является обязательным. Сокращение "национального компонента" - не есть русификация?
В новом законе организация обучения на национальных языках отнесено к правовому регулированию субъекта федерации, соответственно, если субъект примет акт об обязательном обучении государственному языку - то так и будет.
Кстати и в старом законе такая норма присутствовала.
Если совсем интересно посмотрите второй вариант учебного плана (для образовательных учреждений с родным (нерусским) языком обучения)
Отличные размышления!
Ну да, опять кляты москали во всем виноваты... Ну хоть чуть-чуть бы про собственные телодвижения...
В новом законе организация обучения на национальных языках отнесено к правовому регулированию субъекта федерации, соответственно, если субъект примет акт об обязательном обучении государственному языку - то так и будет.
Кстати и в старом законе такая норма присутствовала.
Если совсем интересно посмотрите второй вариант учебного плана (для образовательных учреждений с родным (нерусским) языком обучения)
Дополню цитатой из закона:
СТАТЬЯ 14. ЯЗЫК ОБРАЗОВАНИЯ
1. В Российской Федерации гарантируется получение образования на государственном языке Российской Федерации, а также выбор языка обучения и воспитания в пределах возможностей, предоставляемых системой образования.
2. В образовательных организациях образовательная деятельность осуществляется на государственном языке Российской Федерации, если настоящей статьей не установлено иное. Преподавание и изучение государственного языка Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации.
4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
5. Образование может быть получено на иностранном языке в соответствии с образовательной программой и в порядке, установленном законодательством об образовании и локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность.
6. Язык, языки образования определяются локальными нормативными актами организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализуемым ею образовательным программам, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Т.е, следуя закону национальные республики дополняют или дублируют образование на русском образованием на национальном языке в объемах и в порядке, определяемыми своим законодательством.
Канарейка
28-04-2014, 18:11
Ну да, опять кляты москали во всем виноваты...
Заметьте: Вы сами пришли к такому выводу. :sla:
В дополнение посмотрите в Вике
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B0_%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D1%85_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8
Где Вы еще найдете государство в котором образование доступно на 37 языках? Включая английский и французский (не в качестве факультатива)...
Ну да, опять кляты москали во всем виноваты... Ну хоть чуть-чуть бы про собственные телодвижения...вот на этом ресурсе вполне адекватно и самокритично про собственные телодвижения. Очень рада, что на Украине есть люди, не сошедшие с ума
http://www.from-ua.com/politics/d7978b5bca4a8.html
Заметьте: Вы сами пришли к такому выводу. :sla:
Таки да...
Произошла катастрофа не из-за злых «бандер» и «руховцев», которые, как нам рассказывают, ночи не спят – все мечтают поставить Донбасс на колени. Произошло это потому, что устаревшее оборудование, часто – 50-60-х годов минувшего столетия не могло обеспечить выпуск качественной недорогой продукции. Оно не могло обеспечить и выпуск некачественной, но недорогой продукции.
Ну кому, кроме клятых москалей можна бросить упрек на 24 году незалэжности.
Во Львове прошёл марш памяти дивизии СС "Галичина"
есмотря на заверения организаторов, что акция будет молчаливой, ее участники скандировали лозунги: «Дивизия героев СС «Галичина», «Слава Украине! Героям слава!», «Слава нации - смерть врагам», «Одна! Единственная! Соборная Украина», « Восток и Запад вместе», «Бандер, Шухевич - герои Украины».
http://www.svoboda.org/content/article/25364531.html
Вас не напрягает Единая Соборная Украина, с Величием Духа под штандартами СС?
вот на этом ресурсе вполне адекватно и самокритично про собственные телодвижения. Очень рада, что на Украине есть люди, не сошедшие с ума
http://www.from-ua.com/politics/d7978b5bca4a8.html
Увы, с самокритичностью и адекватностью, как-то слабовато все те же "кляты москали" :(
Увы, с самокритичностью и адекватностью, как-то слабовато все те же "кляты москали" :(
Ну, там разные есть статьи. И потом, ну нельзя ж сказать, что москали совсем уж непричем
Ну, там разные есть статьи. И потом, ну нельзя ж сказать, что москали совсем уж непричем
Ну согласитесь: плохому танцору всегда что-то (или кто-то) мешает
Ну согласитесь: плохому танцору всегда что-то (или кто-то) мешает
Да моя оценка украинским политикам не поддается озвучанию
Дополню цитатой из закона:
СТАТЬЯ 14. ЯЗЫК ОБРАЗОВАНИЯ
3. В государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории республики Российской Федерации, может вводиться преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в соответствии с законодательством республик Российской Федерации. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами. Преподавание и изучение государственных языков республик Российской Федерации не должны осуществляться в ущерб преподаванию и изучению государственного языка Российской Федерации.
4. Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании. Реализация указанных прав обеспечивается созданием необходимого числа соответствующих образовательных организаций, классов, групп, а также условий для их функционирования. Преподавание и изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в рамках имеющих государственную аккредитацию образовательных программ осуществляются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, образовательными стандартами.
.
Так много букафф в ответ на простой вопрос: на каком национальном языке могу получить в РФ полноценной образование - до. ВУЗа включительно. Сократила вашу цитату, чтобы обратить внимание на несколько моментов: согласно п.3 изучение национальных языков может быть введено, но не в ущерб преподаванию русского языка. Русским языком говоря - за свои, региональные, а не федеральные денежки. И где тут забота государства о нацменьшинствах?
Из п4. следует, что высшее образование на национальном языке мне не светит... А с ЕГЭ только на русском не светит и полное среднее. Такшта, звиняйте, господин хороший - ваше утверждение о возможности получить в РФ образование! на национальном языке - действительности не соответствует...
Кстати, Татарстан пока держится - там на татарском в нескольких ВУЗах можно пока еще получить образование...
Стесняюсь осведомиться о кол-ве ВУЗов в Фи, где образование можно получить на шведском (второй ГОСУДАРСТВЕННЫЙ)... А на лапландском?
На шведском - например, в Турку, в Або Академи, в Хельсинки, в Вааса..словом, как мне предложили - погуглите, там все есть...
Даже ссылку первую попавшуюся на русском скину:
http://www.vera.spb.ru/educat/fin/visshee/univer.php
А на лапландском?
Имели в виду на саамском? В Giellagas-instituutti при университете Оулу http://www.oulu.fi/giellagasinstituutti/
Здесь сайт института на саамском языке http://www.oulu.fi/giellagas/
Предлагать - дело нехитрое... Про Або - знаю, а что за ВУЗы в Вааса - нет. Но шведский - гос. язык. А как с меньшинствами в дем. стране - вот что интересно. Преподают ли на лапл.яз. в ун-тах?
Так и не заявляют о том, что образование на нац. языке можно получить. Сам язык учить - пожалуйста. А мой оппонент утверждал, что в РФ можно получить образование на национальных языках, даже цифру какую-то большую приводил... Вот я и поправила...
Имели в виду на саамском? В Giellagas-instituutti при университете Оулу http://www.oulu.fi/giellagasinstituutti/
Здесь сайт института на саамском языке http://www.oulu.fi/giellagas/ага, на нём.
Читаем там:
"The Giellagas Institute was established at the University of Oulu in 2001. Giellagas has a nation-wide responsibility to organize, introduce and provide Saami language and cultural studies and research at the acamedic level. Giellagas is an independent organisation in the Faculty of Humanities and it is financed directly by the Ministry of Education. The Giellagas Institute houses two major academic subjects, Saami Linguistics and Saami Culture."
Изучают культуту и язык. Всё.
А мы тут интересуемся о получении ОБРАЗОВАНИЯ на родном языке. Где можно выучится на врача на саамском? Или на физика?
Здесь сайт института на саамском языке http://www.oulu.fi/giellagas/
Спасибо, я не знала. Значит, и высшее образование на нац.языке реально получить. Что и требовалось доказать...
ага, на нём.
Читаем там:
"The Giellagas Institute was established at the University of Oulu in 2001. Giellagas has a nation-wide responsibility to organize, introduce and provide Saami language and cultural studies and research at the acamedic level. Giellagas is an independent organisation in the Faculty of Humanities and it is financed directly by the Ministry of Education. The Giellagas Institute houses two major academic subjects, Saami Linguistics and Saami Culture."
Изучаюк культуту и язык. Всё.
А мы тут интересуемся о получении ОБРАЗОВАНИЯ на родном языке. Где можно выучится на врача на саамском? Или на физика?
А в РФ и в Татарстане на врача или физика на татарском не учат...
Спасибо, я не знала. Значит, и высшее образование на нац.языке реально получить. Что и требовалось доказать...
Сударь, конечно, не верит, но он может посетить этот институт и убедиться сам, что обучение тех, кто владеет саамским языком, идёт, в основном, на саамском.
И не только в Оулу, но и в Рованиеми (Lapin Yliopisto) и даже в Хельсинки (Helsingin yliopisto)
Kolme yliopistoa Suomessa tarjoaa saamen kielen opetusta. Oulun yliopiston Giellagas-instituutti on tärkein saamea opettava taho yliopistotasolla. Sivuaineena saamea voi opiskella Helsingin yliopistossa sekä Lapin yliopistossa, jonne ollaan perustamassa saamen kielen opintokokonaisuutta. http://fi.wikipedia.org/wiki/Saamelaiskielet
Нельзя. Чего доказать?
Вы задали вопрос. Я ответила. Вы вопрос сняли. Мы по тому же кругу пойдем? Я доказывали человеку под ником Пауль, что в РФ невозможно получить полноценное образование на национальном языке , как он писал - аж на 37! Включая иностранные. Только в Татарстане есть пара ВУЗов с парой-тройкой факультетов на татарском...и все. Про Финляндию - на шведском можно получить высшее образование, и даже есть на саамском - язык и культура. Так полный ответ, или еще чего-то не хватает? :) :)
Из вашей ссылки следует, что язык саами "в качестве второстепенного предмета можно изучать в университете Хельсинки и Университета Лапландии",
Посетить можете сами, а пока - дайте ссылку, что КРОМЕ изучения самого языка и чего-то там культуры, можно получить ПОЛНОЦЕННОЕ образование на нём.
Обучающиеся в Киеллакас получают диплом преподавателя саамского языка! Кто-то дальше продолжает учиться и защищать дисертации- не поверите- на саамских языках! Их в Финляндии три.
Я ж и говорю: в Фи саамский учат, но на нём - не учат.
Сударь, пожалуйста, не дезинформируйте форумчан, если Вы не в курсе обучения на саамском языке в Финляндии.
Т.е. Вы совсем не в курсе, раз называете его лапландским.
Немного информации об обучении на саамских языках в Финляндии (в коммунах Инари, Соданкюля, Утсйоки, Энонтекиё)
-языковые гнёзда для детей дошкольного возраста; с детьми говорят только на саамском.
-обучение в младших классах почти всех предметов на саамских языках, а также основная часть предметов в старших классах.
-профессиональное образование в Центре образования саамского региона http://www.sogsakk.fi/. Языки обучения - финский и саамский
"В огороде - бузина"
Обучающиеся в Киеллакас получают диплом преподавателя саамского языка! Кто-то дальше продолжает учиться и защищать дисертации- не поверите- на саамских языках! Их в Финляндии три.
В Або можно выучиться на тех. спец. на шведском (гос. язык).
Можно ли получить образование, напр. техническое, на саамском (кроме собственно изучения языка)
ДА-НЕТ?
-языковые гнёзда для детей дошкольного возраста; с детьми говорят только на саамском.Хватит уже про гнёзда для малышей... Мы про ВУЗы...
-профессиональное образование в Центре образования саамского региона http://www.sogsakk.fi/. Языки обучения - финский и саамскийПо вашей ссылке, есть только два явных пункта с саамским:
Higher Level Studies, 40 Credits, Inari
Higher level studies can be completed in for example the open university or open polytechnic, and from courses provided in the Sámi Education Institutes own curriculum. Common studies include Communication, Photography, Sámi Language and Culture as well as Northern Cultures.
Study Programme in Sámi Language, Traitions and Culture, 40 Credits
самое интересное: SOGSAKK also offers the possibility to study Sámi language and culture
http://www.sogsakk.fi/index.php?option=com_content&view=article&id=17&Itemid=6&lang=en
Где физики, математики, врачи на саамском?
"В огороде - бузина"
В Або можно выучиться на тех. спец. на шведском (гос. язык).
Можно ли получить образование, напр. техническое, на саамском (кроме собственно изучения языка)
ДА-НЕТ?
Высшее педагогическое образование - это, разве, не высшее образование?
Создание университетского образования в сфере оленеводства, природных промыслов, арктического дизайна на данном этапе является более актуальной темой для саамов . И они над этим сейчас работают.
Для 8-тысячного коренного народа не совсем уж всё плохо, не так ли?
Высшее педагогическое образование - это, разве, не высшее образование?Это образование, в котором ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРЕДМЕТОВ - саамский. Точно так изучают французскую филологию в Х-ки или в Москве...
Создание университетского образования в сфере оленеводства, природных промыслов, арктического дизайна на данном этапе является более актуальной темой для саамов . И они над этим сейчас работают.
Для 8-тысячного коренного народа не совсем уж всё плохо, не так ли?Там НЕТ полноценного (100%) обучения профессии на саамском. Саамский - ЧАСТЬ программы. Читайте свою же ссылку. Я уже дал цитаты.
perpetuum mobile
28-04-2014, 23:35
Сударь, пожалуйста, не дезинформируйте форумчан, если Вы не в курсе обучения на саамском языке в Финляндии.
Т.е. Вы совсем не в курсе, раз называете его лапландским.
Немного информации об обучении на саамских языках в Финляндии (в коммунах Инари, Соданкюля, Утсйоки, Энонтекиё)
-языковые гнёзда для детей дошкольного возраста; с детьми говорят только на саамском.
-обучение в младших классах почти всех предметов на саамских языках, а также основная часть предметов в старших классах.
-профессиональное образование в Центре образования саамского региона http://www.sogsakk.fi/. Языки обучения - финский и саамский
у сударя с финским труба поэтому ему тока ссылки на англицком или русском :D
Это образование, в котором ОДИН ИЛИ НЕСКОЛЬКО ПРЕДМЕТОВ - саамский. Точно так изучают французскую филологию в Х-ки или в Москве...
Там НЕТ полноценного (100%) обучения профессии на саамском. Саамский - ЧАСТЬ программы. Читайте свою же ссылку. Я уже дал цитаты.
Последний раз пишу, что учёба идёт полностью или частично НА СААМСКОМ ЯЗЫКЕ (математика, физика, история, религия, обществоведение и т.д.).
Была бы полностью, если бы хватало учителей/преподавателей. Вот их и обучают в Киеллакас.
Вы сейчас получаете информацию из первых рук, и, если не верите, тогда я пас.
Последний раз пишу, что учёба идёт полностью или частично НА СААМСКОМ ЯЗЫКЕ (математика, физика, история, религия, обществоведение и т.д.).
Была бы полностью, если бы хватало учителей/преподавателей. Вот их и обучают в Киеллакас.
Где? В школе, ВУЗе? Если в ВУЗе, то какая специальность? По вашей ссылке этого нет.
у сударя с финским труба поэтому ему тока ссылки на англицком или русском :D
Я так и поняла. В моих ссылках на сайты на английском совсем не полная информация, и не так часто обновляется.
perpetuum mobile
28-04-2014, 23:44
Вы задали вопрос. Я ответила. Вы вопрос сняли. Мы по тому же кругу пойдем? Я доказывали человеку под ником Пауль, что в РФ невозможно получить полноценное образование на национальном языке , как он писал - аж на 37! Включая иностранные. Только в Татарстане есть пара ВУЗов с парой-тройкой факультетов на татарском...и все. Про Финляндию - на шведском можно получить высшее образование, и даже есть на саамском - язык и культура. Так полный ответ, или еще чего-то не хватает? :) :)
почаще надо таких тыкать в факты чтобы не говорили что не было русификации. Многие национальные языки на грани вымирания. На государственном уровне поддержка и развитие языков малых народов вообще НИКАКАЯ. клубы с танцами и песнями не в счет и пара газет раз в месяц. Этого мало. Тоже и в Карелии было, не знаю как сейчас
Хороший показатель русификации инкеров- мало кто из современного поколения вообще знал родной язык и говорил на нем.
Основная масса русско-язычных из смешанных семей не знает и никогда не знали языка своих родителей (я в том числе) - не было благоприятной почвы для этого и не было поддержки государства- все были хомо советикусы а над моим папой конкретно издевались когда пойдя в первый класс он не знал ни слова по русски. Так что идиллии с языками никогда не было и позорные квоты в самих национальных республиках
почаще надо таких тыкать в факты чтобы не говорили что не было русификации. Многие национальные языки на грани вымирания. На государственном уровне поддержка и развитие языков малых народов вообще НИКАКАЯ. клубы с танцами и песнями не в счет и пара газет раз в месяц. Этого мало. Тоже и в Карелии было, не знаю как сейчас
Хороший показатель русификации инкеров- мало кто из современного поколения вообще знал родной язык и говорил на нем.
Основная масса русско-язычных из смешанных семей не знает и никогда не знали языка своих родителей (я в том числе) - не было благоприятной почвы для этого и не было поддержки государства- все были хомо советикусы а над моим папой конкретно издевались когда пойдя в первый класс он не знал ни слова по русски. Так что идиллии с языками никогда не было и позорные квоты в самих национальных республиках
Я думаю, и по этой причине тоже крымские татары не в восторге от "присоединения Крыма". Прекрасно знают, какое в России отношение к коренным народам, и что их дальше ждёт.
почаще надо таких тыкать в факты чтобы не говорили что не было русификации. Многие национальные языки на грани вымирания. На государственном уровне поддержка и развитие языков малых народов вообще НИКАКАЯ. А что, у крымских татар была поддержка укр. правительства в вопросе языка?? Это только сейчас их язык стал официальным. Или нет?
panda199f
29-04-2014, 00:08
Я против присоединения дормаедов! Пусть работают сами, а не попрошайничают! А Крым правильно, что забрали.
Вот как думают сами украинцы.Некоторые
http://www.from-ua.com/politics/57f853985119f.html
Для начала нам нужно констатировать 4 факта:
1.Мы потеряли часть своей территории...
2.Экономика стремительно разрушается.
3.Этнокультурный конфликт внутри страны достиг критического уровня.
4.Нормы права заменила "революционная целесообразность", законы не работают, система поддержания правопорядка балансирует на грани разрушения.
Можно долго говорить о причинах происходящего, но это ровным счетом ничего сейчас не изменит. И ситуацию не улучшит, а она ухудшается с каждым днем. Что же нужно делать?
1. Перестать фантазировать.
Не выдавать желаемое за действительное. На примере Крыма мы должны понять, в конце концов, что если мы слабы и трусливы, то никакие международные договора и гарантии не обеспечат нашу безопасность. Примечательно как-то сказал Кант, рассуждая о международном праве: "Дело обстоит так, как если бы земля говорила своему государю: если ты не можешь меня защитить, то ты не имеешь права мной владеть".
Канарейка
29-04-2014, 08:37
Люся, это рассуждения изнасилованной женщины: меня изнасиловали, потому что я красила волосы, я должны сделать вывод, что короткие юбки носить нельзя, потому как это именно я спровоцировала насильника.
Yanychar
29-04-2014, 09:23
Птица, не надо тащить выдуанны аналогии сюда.
Факт есть такой, что асолютное большинство житеей Крыма НИКОГДА не хотели быть частью Украины. О чем всегда говорили и референдумы, и опросы, и отмененная Украиной автономия.
И еше факт есть, что абсолютное большинство крымчан свободно проголосовало за уход от Украины и присоединение к России.
Можно какой угодно нести бред пр голосование под дулами автоматов или постить ютубные ролики про гопников в Крыму. Но факты есть факты.
Канарейка
29-04-2014, 10:29
Птица, не надо тащить выдуанны аналогии сюда.
Но факты есть факты.
Я даже и не спорю! 97% - очень показательно. Вона за туркменбаши столько жэ голосует. То есть даже для статистической погрешности места не оставили, так старались, голосили... :rolleyes:
А скажите, Моня, в Крыму таки бил рэфэрэндум?
- Бил.
- И шо результаты?
- 97% за присоединение к России.
- И почему эти 97% таки хотели присоединяться к России?
- Потому, что их притесняли остальные 3%.
- Да шо ви говорите?
- А ви шо сомневаетесь? Таки ви не сомневайтесь. Вот в России тоже очень много русских, а таки все беды у них из-за евреев. (c.)
Т.е. на саамском языке можно выучиться только на преподавателя саамского языка и преподавателя-предметника в саамской школе или детском саду?
Письма из Украины: «Саша, умоляю, откройте глаза!»
Из переписки петрозаводчанки и ее родственников на Украине
http://start.sampo.ru/news/tvr/11447
Обвинения в экстремизме журналист назвал нарушением свободы слова
<...>
Сторона прокуратуры уверена: перепечатанная переписка из социальной сети разжигает межнациональную рознь между украинцами и русскими, а главный редактор Белянчиков злоупотребил свободой слова, опубликовав скандальные диалоги. Помощник прокурора республики Дина Коржова заявила, что опубликованные вопросы и ответы собеседников, содержащиеся в статье, были «истеричными» и «эмоциональными» и могли натолкнуть читателей на мысли, что в вопросах присоединения Крыма Россия выступила оккупантом, а российские официальные СМИ лгут. Сторона прокуратуры уверена, что статья могла спровоцировать читателей на экстремистские комментарии. Именно поэтому и было выписано предостережение.
<...>
http://vedkar.ru/obshhestvo/obyasnite-ot-chego-nam-nuzhno-zashhishhatsya/
Петрозаводский суд не нашел экстремизма в публикации «ТВР-Панорамы»:
http://vedkar.ru/obshhestvo/petrozavodskij-sud-ne-nashel-ekstremizma-v-publikacii-tvr-panoramy/
В Донецке радикалы напали на участников многотысячного антифашистского шествия:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154056
Спасибо за урок:
http://morreth.livejournal.com/2367392.html
Yanychar
29-04-2014, 11:27
Я даже и не спорю! 97% - очень показательно. Вона за туркменбаши столько жэ голосует. То есть даже для статистической погрешности места не оставили, так старались, голосили... :rolleyes:
...% из голосовавших. Кто не хотел, тот голосовал против или не приходил.
Факты о подтасовках есть? Нет. Именно так хотел Крым. 975 или сколько там.
Тебе может это нравиться ии нет, но се ля ви. И "отжимать" не надо было. Лишь не дать стрельбу организовать по крымчанам. Что и было великолепно сделано находящимися официально в Крыму рос войсками. Люди первый раз смогли выразить свое мнение, не опасаясь ничего, а главное надеясь, что их голоса повлияют. Если бы в это не верили, то и не было бы такой высокой явки.
Армия РФ лишь не дала начаться в Крыму всему тому, что сейчас разворачивается на Укр.
ПС. В СССР тоже была и явка, и РЕАЛЬНЫЙ процент за. И никому не надо было подтасовывать. Но там люди просто не верили, что их голос чего-то может решить.
ППС. Еврейский анекдот должен быть смешным, а не про политику. :(
Канарейка
29-04-2014, 11:37
ППС. Еврейский анекдот должен быть смешным, а не про политику. :(
Вообще по сути своей анекдот должен быть злободневным.
Как человек, который изучал и занимался статистикой я не верю в 97%, потому как в оставшиеся 3% включены не просто те, кто против, но и испорченные бланки для голосования, и те, кто по ошибке указал не "тот" ответ, и те воздержавшиеся (хотя, такой графы, возможно, и не было - но допускаю). Так не бывает, если голосование организованно правильно и по всем нормам свободного волеизъявления. Вот в 3% испорченных бюллетеней - верю, но тогда ещё больше не верю в 100% за.
НО, с другой стороны, имея опыт неоднократных голосований и наблюдением за выборами в РБ - знаю, как легко можно манипулировать ответами в нужную сторону.
И последнее и самое важное: такой референдум в принципе не должен был быть организован за два дня, потому как народ должен иметь время на размышление, на открытое общественное обсуждение, даже на "замуж пойдешь" время дают поразмыслить.
ИМХО, естесна, ибо право имею. :)
Как человек, который изучал и занимался статистикой я не верю в 97%, потому как в оставшиеся 3% включены не просто те, кто против, но и испорченные бланки для голосования, и те, кто по ошибке указал не "тот" ответ, и те воздержавшиеся (хотя, такой графы, возможно, и не было - но допускаю). Так не бывает, если голосование организованно правильно и по всем нормам свободного волеизъявления. Вот в 3% испорченных бюллетеней - верю, но тогда ещё больше не верю в 100% за.
НО, с другой стороны, имея опыт неоднократных голосований и наблюдением за выборами в РБ - знаю, как легко можно манипулировать ответами в нужную сторону.
И последнее и самое важное: такой референдум в принципе не должен был быть организован за два дня, потому как народ должен иметь время на размышление, на открытое общественное обсуждение, даже на "замуж пойдешь" время дают поразмыслить.
Крым сбежал не за два дня , москаляки на гиляки и кто не скачет тот москаль , тоже были не два дня. Тенденции вот такие явно антирусские , пошли с 2004 года.
В прошлом году ветеранов войны в Киеве избивали и срывали георгиевские ленточки . В этом вообще отменили..
Канарейка
29-04-2014, 12:18
Крым сбежал не за два дня , москаляки на гиляки и кто не скачет тот москаль , тоже были не два дня. Тенденции вот такие явно антирусские , пошли с 2004 года.
В прошлом году ветеранов войны в Киеве избивали и срывали георгиевские ленточки . В этом вообще отменили..
Это 13% украинцев вот так вот антироссийски настроили русских в Крыму? :eek:
Я б тоже празднества по случаю Дня Победы отменила, это день скорби о миллионах погибших, а не пляски на их могилах и повод оружием побряцать.
Yanychar
29-04-2014, 12:26
Народ имел 23года на размышление. Плюс посмотрел на "демократическое" движение на майдане. Его (народ) можно понять. Он боялся, что такая "демократия" придет в Крым. Спасибо, не надо (сказал народ). При такой "поддержке" могли и ве 100% быть.
А кто был против, тот просто не пришел
ПС. "Есть ложь, большая ложь и статистика" :)
Я б тоже празднества по случаю Дня Победы отменила, это день скорби о миллионах погибших, а не пляски на их могилах и повод оружием побряцать.
Да нет уж,День Победы - всё-таки праздничный день,на то он и день победы,а не день поражения в войне.
XtreamCat
29-04-2014, 13:43
Киеву - банально не на что устраивать парады, да и бряцать: честно говоря: нечем. В Крыму загоняли украинский танк на погрузчик, а оттуда стала вода стекать вместе с лягушками. Это же позорие... :(
Асранкулов
29-04-2014, 13:45
В прошлом году ветеранов войны в Киеве избивали и срывали георгиевские ленточки . В этом вообще отменили..затокрымнаш и Кавказ - наш.
Канарейка
29-04-2014, 13:46
Да нет уж,День Победы - всё-таки праздничный день,на то он и день победы,а не день поражения в войне.
Для будущего страны больше пользы было бы помнить какой ценой досталась эта победа, а не парад на Красной площади, а для ветеранов больше пользы принесла б ежедневная забота, а не гвоздика в середине мая.
Народ имел 23года на размышление. Плюс посмотрел на "демократическое" движение на майдане. Его (народ) можно понять. Он боялся, что такая "демократия" придет в Крым. Спасибо, не надо (сказал народ). При такой "поддержке" могли и все 100% быть.
А кто был против, тот просто не пришел.
ПС. "Есть ложь, большая ложь и статистика"
То есть ты считаешь, что те кто против изначально знали, что их голоса не будут учтены и потому не пришли? Или по какой причине они остались дома?
С другой стороны демократия в РФ ни чуть не лучше украинской, так ли уверено народ менял шило на мыло?
И да, статистика - читай 97% - самая наглая ложь, потому я и не верю этим результатам.
Асранкулов
29-04-2014, 13:50
Для будущего страны больше пользы было бы помнить какой ценой досталась эта победа, а не парад на Красной площади, а для ветеранов больше пользы принесла б ежедневная забота, а не гвоздика в середине мая.
справедливо! ещебы послушать ответ патриотически настроенных россиян
Какой же это день скорби, если это День памяти о погибших и Праздник Победы? Что-то ты, Кенарь, тут явно напутала.
Канарейка
29-04-2014, 13:57
Какой же это день скорби, если это День памяти о погибших и Праздник Победы? Что-то ты, Кенарь, тут явно напутала.
Ничего я не напутала, эт там, наверху все попутали. Победа досталась так дорого, что помнить об этом надо не просто ежедневно, а ежечасно, особенно, перед тем, как затевать новые войны.
Для ветеранов это всегда был день поминовения своих боевых товарищей, всегда. Сколько себя помню, дедушки-бабушки на могилы ходили и поминали добрым словом, тех, кто не пришел, и это именно они мне внушили мысль, что день этот не для веселья вовсе, а чтобы помнили...
Ничего я не напутала, эт там, наверху все попутали. Победа досталась так дорого, что помнить об этом надо не просто ежедневно, а ежечасно, особенно, перед тем, как затевать новые войны.
Для ветеранов это всегда был день поминовения своих боевых товарищей, всегда. Сколько себя помню, дедушки-бабушки на могилы ходили и поминали добрым словом, тех, кто не пришел, и это именно они мне внушили мысль, что день этот не для веселья вовсе, а чтобы помнили...
Правильно, и поминают. Все нормальные люди. И есть Минута молчания в память о тех, кто не вернулся с войны. А для тех кто вернулся и выжил в тылу - это Праздник Победы, но никак не день скорби.
Да! представь себе ..
Как то ты дань ветеранам не в ту степь уводишь .
Я не про бряцанье оружием , а про то ,что всё перевернули с ног ,на голову..память искажают , историческую. Бить ветеранов нормально по твоему?
То есть ты считаешь, что те кто против изначально знали, что их голоса не будут учтены и потому не пришли? Или по какой причине они остались дома?
С другой стороны демократия в РФ ни чуть не лучше украинской, так ли уверено народ менял шило на мыло?
И да, статистика - читай 97% - самая наглая ложь, потому я и не верю этим результатам.
Парад Победы нужен.
В случае с ветеранами соглашусь, когда гос-во дарит ветерану ВОВ отечественный автопром, а выигравшей командное золото на домашней Олимпиаде 15-летней девочке мерседес ГЛ-класса...задумываешься, а что такое справедливость и где совесть...
XtreamCat
29-04-2014, 14:38
Правильно, и поминают. Все нормальные люди. И есть Минута молчания в память о тех, кто не вернулся с войны. А для тех кто вернулся и выжил в тылу - это Праздник Победы, но никак не день скорби. Насчет "дня скорби" - это конечно же бред: подхваченный от киевских нуваришей. День скорби это у Армян(например) был: в связи с турецким геноцидом. Днем скорби на Украине может быть память о голодоморе или злодеяниях шухевича с бандерой, но уж никак - не День Победы. Как правильно сказал поэт: Это праздник - со слезами на глазах...
Обозвать День Победы - "днем скорби", это - тухлая попытка девальвировать значение праздника.
Канарейка
29-04-2014, 15:17
1. Парад Победы нужен.
2. В случае с ветеранами соглашусь, когда гос-во дарит ветерану ВОВ отечественный автопром, а выигравшей командное золото на домашней Олимпиаде 15-летней девочке мерседес ГЛ-класса...задумываешься, а что такое справедливость и где совесть...
Когда второй пункт будет решен не за счет естественной убыли, тогда можно приступить и к реализации первого. А так делается одно в ущерб другому - и да, я считаю, что это не правильно. Да и праздновать хоть и окончание, но войны - мне, пацифистке, не понять. О войне можно только плакать и печалиться.
Кот - провокатор или дурак, пусть сам нужное подчеркнет. :rolleyes:
Канарейка
29-04-2014, 15:33
Да! представь себе ..
Как то ты дань ветеранам не в ту степь уводишь .
Наоборот, я именно в нужное русло дань увожу: парад раз в год это не дань. Дань она ежедневна. Я уже писала.
Я не про бряцанье оружием , а про то ,что всё перевернули с ног ,на голову..память искажают , историческую. Бить ветеранов нормально по твоему?
Никто не искажает память историческую, просто иногда надо бы понимать, что история не так однозначна, как российские власти её пытаются преподнести. Для части Украины, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии это была в чем-то даже гражданская война, и эти народы оказались меж молотом и наковальней. Сориентироваться кто есть кто и что есть правильно не так просто, особенно, если с одной стороны Гитлер, а с другой - Сталин, потому даже внутри семей многие оказались по разные стороны баррикад. Ты предлагаешь этим странам это праздновать? Праздновать то, что часть народа победила вторую часть но все того же народа?
по поводу "бить" не ответила, забыла, так вот: бить вообще не хорошо. Но люди есть люди и сколько их, бьющих стариков, у Малахова перебывало - тьма! И Беларуси была свидетелем того, как контролер ветерана из автобуса пыталась взашей вытолкать за безбилетный проезд - тогда, правда, всем автобусом выкупили старика, но факты подобные есть не только в Украине, к сожалению.
perpetuum mobile
29-04-2014, 15:34
Я против присоединения дормаедов! Пусть работают сами, а не попрошайничают! А Крым правильно, что забрали.
ыыыы ну крымских дармоедов присединили и даже не парятся а другиим говорят- работайте- правильно- в донбассе, дотационном районе надо работать а они здания захватили, животы вспарывают и гдаза выкалывают. у украины теперь своя чечня
Мои бабки и др.родственники тоже в этот день(и не только в этот) поминали своих мужей,не вернувшихся с войны,но это ещё и день радости был. Помню,всегда были цветы в доме,накрывался стол и помимо воспоминаний,слёз, ноток горечи в беседах и рассматривания фотографий погибших, дома было весело и оживлённо. Потому как именно этот день наши предки ждали несколько лет.И приближали его. Не только деды и их братья,но и женщины в моём родy тоже рыли окопы в мёрзлой земле.
Почему нужно только плакать 9 мая,не пойму? :confused:
perpetuum mobile
29-04-2014, 15:39
Когда второй пункт будет решен не за счет естественной убыли, тогда можно приступить и к реализации первого. А так делается одно в ущерб другому - и да, я считаю, что это не правильно. Да и праздновать хоть и окончание, но войны - мне, пацифистке, не понять. О войне можно только плакать и печалиться.
ой Канарйека! Ты мудрая и умная женщина и Кота оценила точно. Согласна с тобой и поповоду Дня Победы- кому-то радость а кому-то начало страданий и гвощдика раз в год никак не отменяет катасрофалдьное положение езе оставщихся в живых ветеранов да и ряженных появилось как грибов после дождя.... День Победы превратился в фарс с георгиевскими ленточками....
XtreamCat
29-04-2014, 15:39
Вот мне не понятно. - Если народ Донбасса не хочет иметь ничего общего со свиньями: кидавшимеся "коктейлем молотова" в безоружных беркутовцев и сейчас гоп-стоп методами наводят свои порядки, то - почему народу юго-востока Украины нельзя позволить сделать свою автономию??? Где ж тут "демократия с общечеловеческими ценностями"? - Неужели(так называемое) мировое сообщество настолько отупело?
Абсолютно согласна,что ветеранам нужно уделять внимание не только на 9 мая,но и помогать повседневно. Но праздник этот мы должны отмечать и помнить тех,кто воевал против фашизма и победил "коричневую чуму". Одно другому не мешает.
XtreamCat
29-04-2014, 15:42
Хоть ты пока и модератор, но за такой базар можешь легко в баню сама отправиться. Понятное дело, что я такой же "кот", как ты - "канарейка", однако за речью следи: - не на базаре.
perpetuum mobile
29-04-2014, 15:43
Вот мне не понятно. - Если народ Донбасса не хочет иметь ничего общего со свиньями: кидавшимеся "коктейлем молотова" в безоружных беркутовцев и сейчас гоп-стоп методами наводят свои порядки, то - почему народу юго-востока Украины нельзя позволить сделать свою автономию??? Где ж тут "демократия с общечеловеческими ценностями"? - Неужели(так называемое) мировое сообщество настолько отупело?
и народ донбасса тоже наверняка не хочет ничего иметь общего со свиньями-террористами вспарывающими животы и выкалывающими глаза да еще берущих заложников
Мировое сообщество уже давно поняло кто есть кто
Канарейка
29-04-2014, 15:48
Хоть ты пока и модератор, но за такой базар можешь легко в баню сама отправиться. Понятное дело, что я такой же "кот", как ты - "канарейка", однако за речью следи: - не на базаре.
Нормальный адекватный человек в принципе не может использовать тот лексикон, к которому Вы прибегаете, причем не только в этой теме, а в принципе при общении на форуме. Делается это только с одной целью: оскорбить и (или) спровоцировать собеседника на конфликт. Потому слов обратно не возьму, охота - милости прошу в гости на чашечку "за базар ответишь".
ыыыы ну крымских дармоедов присединили и даже не парятся а другиим говорят- работайте- правильно- в донбассе, дотационном районе надо работать а они здания захватили, животы вспарывают и гдаза выкалывают. у украины теперь своя чечня
Это только жителям Донбасса надо работать, а не здания захватывать и свои права качать, а жителям Западной Украины разрешается несколько месяцев не работать,жечь шины, захватывать административные здния и т.п.? Почему такое предвзятое отношение к восточным украинцам?
О войне плакать и печалиться надо когда она идёт, а когда одержана Победа надо радоваться. Если я разделяю в данном случае мнение ЭкстримКота (про бред и подмену понятий), я тоже провокатор или дурак? :) Или тебе, как пацифистке, другие эпитеты в твою светлую голову не приходят? :rolleyes:
Канарейка
29-04-2014, 15:57
Если я разделяю в данном случае мнение ЭкстримКота (про бред и подмену понятий), я тоже провокатор или дурак?
Ну ты же понимаешь, что я не о точке зрения, а о способе её изложения. И да, будешь по отношению ко всем остальным использовать эпитеты тухлый, прогнивший, отупевший и бредовый - приду к тому же выводу, даже если ты будешь поддерживать мою точку зрения. :)
Моя бабушка всегда говорила ,что у нее только два праздника в году ,не считая ,ДР
это- Новый Год и День Победы , но всегда плакала в этот день, вспоминая своих родителей
Это только жителям Донбасса надо работать, а не здания захватывать и свои права качать, а жителям Западной Украины разрешается несколько месяцев не работать,жечь шины, захватывать административные здния и т.п.? Почему такое предвзятое отношение к восточным украинцам?
Майдан всеми честными и нечестными способами "валил" Януковича. Восток декларировал, что им некогда - надо кому-то работать.
Когда Янукович с шайкой дернул за границу, Партия Регионов, которая и представляет интересы юго-востока Украины (и была у власти довольно долго последнее время) сразу же объяснилась:
GcTw49hnvxM
Надо четко понимать, что Партия Регионов - это партия Януковича. Эту партию привели к власти голоса избирателей. А основной электорат - на юго-востоке. Правильно ли надо понимать, что Партия Регионов высказывает мнение от имени своих избирателей?
Теперь какие-то мутные лица вдруг требуют "быть услышанными". А где же были их главные слушатели?
Можна сейчас поинтересоваться мнением о Януковиче на том же Донбассе - они плюются в его сторону. Майдан заставил так радикально поменять мнение о том, кому целовали руки? А ведь Янукович на выборах шел под слоганом "Почую кожного" - рус. "Услышу каждого". Совпадение? Или на востоке какие-то проблемы со слухом? :)
Что касается права "отделяться". Если впасть в детство с рассуждениями о праве определять "независимость" для отдельного взятого региона, то можно поднять вопрос и о таком праве для всех админединиц в составе этого региона.
"Независимая республика Кацапетовка" Имеем право!
Наоборот, я именно в нужное русло дань увожу: парад раз в год это не дань. Дань она ежедневна. Я уже писала.
Никто не искажает память историческую, просто иногда надо бы понимать, что история не так однозначна, как российские власти её пытаются преподнести. Для части Украины, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии это была в чем-то даже гражданская война, и эти народы оказались меж молотом и наковальней. Сориентироваться кто есть кто и что есть правильно не так просто, особенно, если с одной стороны Гитлер, а с другой - Сталин, потому даже внутри семей многие оказались по разные стороны баррикад. Ты предлагаешь этим странам это праздновать? Праздновать то, что часть народа победила вторую часть но все того же народа?
по поводу "бить" не ответила, забыла, так вот: бить вообще не хорошо. Но люди есть люди и сколько их, бьющих стариков, у Малахова перебывало - тьма! И Беларуси была свидетелем того, как контролер ветерана из автобуса пыталась взашей вытолкать за безбилетный проезд - тогда, правда, всем автобусом выкупили старика, но факты подобные есть не только в Украине, к сожалению.
Извини ,но я тебя не понимаю , когда ты начинаешь сравнивать тех , кто встал на сторону оккупантов , истреблял собственный народ и евреев и тех , кто от оккупантов землю защищал... ты очень странно интерпретируешь историю.
И не нужно Украину и Прибалтийские страны сравниваешь, это совершенно разные народности. К славянскому миру не имеющий никакого отношения.
Ты опять отделяешь Россию от Украины и Белоруссии ,зачем? Мы отдельно живем только 20 лет , а до этого были единой страной.
fxjHLT8ivSk
и ещё http://thekievtimes.ua/society/366424-ukraina-dolzhna-stat-lvovom.html
XtreamCat
29-04-2014, 17:39
Нормальный адекватный человек в принципе не может использовать тот лексикон, к которому Вы прибегаете, причем не только в этой теме, а в принципе при общении на форуме. Делается это только с одной целью: оскорбить и (или) спровоцировать собеседника на конфликт. Потому слов обратно не возьму, охота - милости прошу в гости на чашечку "за базар ответишь".
Свой лексикон я использую в оценке обсуждаемых событий и людей, - которые такого лексикона заслуживают. Не использую его в адрес конкретных пользователей и собеседников(во всяком случае стараюсь). Что же касается вас, то - используете личностные, субьективные и негативные оценки в адрес собеседников(и уже не в первый раз): - что выглядит несколько странно со стороны модератора. :rolleyes: - Ну да ладно. Валяйте дальше. - Не я ж позорюсь. :)
Канарейка
29-04-2014, 17:39
Извини ,но я тебя не понимаю , когда ты начинаешь сравнивать тех , кто встал на сторону оккупантов , истреблял собственный народ и евреев и тех , кто от оккупантов землю защищал... ты очень странно интерпретируешь историю.
У тебя все просто, потому что ты судишь о событиях тех дней с высоты сегодняшних. Пару месяцев назад ты и сама была ярой антипутинкой, а нынче такие перемены - неужели ты думаешь, что тогда было все понятнее и однозначнее?
И не нужно Украину и Прибалтийские страны сравниваешь, это совершенно разные народности. К славянскому миру не имеющий никакого отношения.
Буду, у них века совместной истории и 1939 год тоже был один на всех.
Ты опять отделяешь Россию от Украины и Белоруссии ,зачем? Мы отдельно живем только 20 лет , а до этого были единой страной.
До того, как прожить чуть более сотни лет вместе мы жили полтыщи лет отдельно. Но меня это не напрягает, меня обжигает горяча братская любовь, удушливая она слишком.
Асранкулов
29-04-2014, 17:40
Кот - провокатор или дурак, пусть сам нужное подчеркнет. :rolleyes:справедливо. непомерную цену народ России заплатил и продолжает платить. какой уж тут праздник.
У тебя все просто, потому что ты судишь о событиях тех дней высоты сегодняшних. Пару Пару меяцев назад ты и сама была ярой антипутинкой, а нынче такие перемены - неужели ты думаешь, что тогда было все понятнее и однозначнее?
Буду, у них века совместной истории и 1939 год тоже был один на всех.
До того, как прожить чуть более сотни лет вместе мы жили полтыщи лет отдельно. Но меня это не напрягает, меня обжигает горяча братская любовь, удушливая она слишком.
Никогда я ни говорила ,про него ни слова в поддержку, где ты видела ,что бы я о нем ,что либо говорила или писала? Мне он абсолютна паралелен.
Поддерживаю я антимайдановцев , ты же сама знаешь и видела , ни одного перепоста российских журналистов у меня не было.. только Шария и Равребы.
Да мне не нравится когда здесь , сплошное руссофобство. Поэтому и возмущаюсь , ты меня как то не правильно понимаешь.
И ещё , ты считаешь , что Россия виновата , а я что США , во всем этом ужасе сегодняшнего дня.
http://tvrain.ru/articles/slavjanskie_jazyki_pochemu_vosstavshie_na_donbasse_berut_zalozhnikov_reportazh_timura_olevskogo-367580/
"Господа, вы звери"(С)
Понятно почему кремлевская шайка так поддерживает юго-восток, там же свои, "братки", а вору своих бросать не по понятиям.
просто дикость какая то.
Асранкулов
29-04-2014, 18:07
http://tvrain.ru/articles/slavjanskie_jazyki_pochemu_vosstavshie_na_donbasse_berut_zalozhnikov_reportazh_timura_olevskogo-367580/
"Господа, вы звери"(С)
Понятно почему кремлевская шайка так поддерживает юго-восток, там же свои, "братки", а вору своих бросать не по понятиям.
просто дикость какая то.зато теперь понятен становится ответ на вопрос: Как немецкий народ могли одурачить в 30-х годах?
и правду говорят, что история повторяется
Канарейка ты меня озадачила , какая паралель историческая , у эстонцев с украинцами???
Не гуглю принципиально.
XtreamCat
29-04-2014, 18:17
Канарейка ты меня озадачила , какая паралель историческая , у эстонцев с украинцами???
Не гуглю принципиально.
Да нету никакой "исторической параллели". Бред это все. :) Некоторые всеми силами пытаются "подружить" "весь мир" против России, а мир(почему то) - не хочет "дружиться". :D
Научились бы(для начала) - свои эмоции скрывать при русофобских закидонах.
Асранкулов
29-04-2014, 18:50
Вот как думают сами украинцы.Некоторые
Не выдавать желаемое за действительное. На примере Крыма мы должны понять, в конце концов, что если мы слабы и трусливы, то никакие международные договора и гарантии не обеспечат нашу безопасность. Примечательно как-то сказал Кант, рассуждая о международном праве: "Дело обстоит так, как если бы земля говорила своему государю: если ты не можешь меня защитить, то ты не имеешь права мной владеть".
http://s004.radikal.ru/i208/1404/0f/2805e21e6186.png
HXK5rBQnEV0
Здесь покруче, чем про обезьяну с гранатой
Канарейка
29-04-2014, 19:22
Не гуглю принципиально.
Ну хотя бы "освобождение" братских народов в 1939 году. С эстонцами меньше общего глубокого исторического прошлого у украинцев, а вот Литва и Латвия теперешние входили в состав ВКЛ в виде Жемайтии и Курляндии, то есть в том или иной виде были одним государством. Эстония, кстати, тоже была наследными землями Густава Вазы. Разные языки не означают отсутствие общей истории.
Канарейка
29-04-2014, 19:31
Никогда я ни говорила ,про него ни слова в поддержку, где ты видела ,что бы я о нем ,что либо говорила или писала? Мне он абсолютна паралелен.
И тем не менее ты сейчас очень активно именно пропутинскую линию защищаешь. Потому точно с таким же успехом делаю выводы, что ты за Путина: когда в 1939 году украинские, беларусские, литовские, латышские и эстонские мальчики шли защищать страну от коммунизма, они и представить не могли, что выбирать им потом придется между коммунистами и фашистами. Так получилось, что они оказались меж двух огней и выбора как такового не было.
Поддерживаю я антимайдановцев , ты же сама знаешь и видела , ни одного перепоста российских журналистов у меня не было.. только Шария и Равребы.
Да мне не нравится когда здесь , сплошное руссофобство. Поэтому и возмущаюсь , ты меня как то не правильно понимаешь.
На Украине сейчас просто бардак, и русофобство там встречается не чаще, чем украинофобство. И это та же сама трагедия, что была у тех, ком я писала выше: выбора нет, потому как между США и РФ и выбирать не стоит.
И ещё , ты считаешь , что Россия виновата , а я что США , во всем этом ужасе сегодняшнего дня.
Нет, это ты считаешь, что РФ виновата. Я считаю, что РФ воспользовалась случаем и аннексировала Крым. А так делать нельзя, потому что нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если очень хочется. В этом - да, виновата РФ, а в том, что внутри Украины - дело самой Украины.
И тем не менее ты сейчас очень активно именно пропутинскую линию защищаешь. Потому точно с таким же успехом делаю выводы, что ты за Путина: когда в 1939 году украинские, беларусские, литовские, латышские и эстонские мальчики шли защищать страну от коммунизма, они и представить не могли, что выбирать им потом придется между коммунистами и фашистами. Так получилось, что они оказались меж двух огней и выбора как такового не было.
На Украине сейчас просто бардак, и русофобство там встречается не чаще, чем украинофобство. И это та же сама трагедия, что была у тех, ком я писала выше: выбора нет, потому как между США и РФ и выбирать не стоит.
Нет, это ты считаешь, что РФ виновата. Я считаю, что РФ воспользовалась случаем и аннексировала Крым. А так делать нельзя, потому что нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если очень хочется. В этом - да, виновата РФ, а в том, что внутри Украины - дело самой Украины.
Как интересно ты выводы делаешь , если я поддерживаю антимайдан и считаю майдан позором, я за Путина ... вообще то если ты заметила , я не вру. Была бы за Путина , не юлила бы и открыто сказала об этом.
Это некоторые тут отмалчиваются .. видимо чего то бояться , тоже делаю выводы свои.
Назови мне хоть один пример украинофобства в России..
Решила разобраться с историей газа. Почитала, подумала, впечатлилась, кто-то желает парировать, опровергать?
http://www.regnum.ru/news/polit/1795809.html#ixzz300Q7EiJe
Канарейка
29-04-2014, 21:03
Как интересно ты выводы делаешь , если я поддерживаю антимайдан и считаю майдан позором, я за Путина ... вообще то если ты заметила , я не вру. Была бы за Путина , не юлила бы и открыто сказала об этом.
Но ты же делаешь однозначные выводы? Воевали литовцы-латыши-эстонцы-украинцы-беларусы против СССР - фашисты, а может они и фашистов не поддерживали, а просто Родину защищали?
А те, что деревни палили - ну так и партизаны много бед принесли местным жителям, партизанов ведь боялись не меньше, чем немецких карателей, а некоторых и больше.
Украинофобство я в Украине имела ввиду, но в РФ примеров тоже тьма. Ты ведь тех, кто на Майдане стоял не иначе как майдаунами и майданутыми называешь, ты их оптом ненавидишь, даже не допуская мысль, что там стояли за свободу и демократию, а не за бардак, который случился потому, что Янукович оказался недееспособным ни в переговорном плане, ни в плане объединения нации - вообще полный провал как лидера. А при безвластии всегда дерьмо всплывает.
_3uNcymcKww
ты не избранный, ты...ПОСЛАННЫЙ
Но ты же делаешь однозначные выводы? Воевали литовцы-латыши-эстонцы-украинцы-беларусы против СССР - фашисты, а может они и фашистов не поддерживали, а просто Родину защищали?
А те, что деревни палили - ну так и партизаны много бед принесли местным жителям, партизанов ведь боялись не меньше, чем немецких карателей, а некоторых и больше.
Украинофобство я в Украине имела ввиду, но в РФ примеров тоже тьма. Ты ведь тех, кто на Майдане стоял не иначе как майдаунами и майданутыми называешь, ты их оптом ненавидишь, даже не допуская мысль, что там стояли за свободу и демократию, а не за бардак, который случился потому, что Янукович оказался недееспособным ни в переговорном плане, ни в плане объединения нации - вообще полный провал как лидера. А при безвластии всегда дерьмо всплывает.
Я обвиняю тех , кто устроил майдан , тех кто запретил русский язык . Хунту! Этих Аваковых , Яценюков , Турчинова и всю эту шайку лейку ..
И вот показательный для меня случай , он не выдуманный , произошел до майдана ...мой знакомый белорус , разговаривает с украинцем , тут подходит второй и говорит украинцу , что ты с этим кацапом , на собачей мове разговариваешь .. белорус в шоке , ну говорит ребята , идите ка вы лесом.
Я не русская , родилась в Ташкенте ,куда сослали мою репрессированную бабушку , после войны, из Сибири , а в Сибирь её выслали до войны , там она жила с эстонцами , немцами , латышами и с крымскими татарами .
В ссылке вторично вышла замуж , за крымского татарина .. с которым прожила 23 года. Так что Сталин и коммунизм , в моей семье сыграл свою роль .. Но тем не менее , я никогда не буду поддерживать неонацизм в Украине.
_3uNcymcKww
ты не избранный, ты...ПОСЛАННЫЙ
Кстати, рекомендую лямпимясти посмотреть этот украинский мультисериал. В нём всем достаётся " и белым, и красным".
Признак здоровой демократии.
Трудно представить, что подобную сатиру могут показать по российскому ТВ.
p_z2qqFyb1g
Молодцы украинцы, в российский КВН все про детей пугачевой и галкина.
:(
Турчинов - баптистский пастырь. Я только за! Мудрости ему.
perpetuum mobile
29-04-2014, 21:32
Львов не работал? :gy: :gy: :gy: :gy:
Турчинов - баптистский пастырь. Я только за! Мудрости ему.
А я ему желаю того что он заслужил , Гаагского суда.
А я ему желаю того что он заслужил , Гаагского суда.
Отвечать не буду, чтоб тебя лично не обидеть.
На моё мнение желания не влияют
А как вы относитесь вот к этому?:
mlY5ka8tj7Q
perpetuum mobile
29-04-2014, 21:51
Я обвиняю тех , кто устроил майдан , тех кто запретил русский язык . Хунту! Этих Аваковых , Яценюков , Турчинова и всю эту шайку лейку ..
И вот показательный для меня случай , он не выдуманный , произошел до майдана ...мой знакомый белорус , разговаривает с украинцем , тут подходит второй и говорит украинцу , что ты с этим кацапом , на собачей мове разговариваешь .. белорус в шоке , ну говорит ребята , идите ка вы лесом.
Я не русская , родилась в Ташкенте ,куда сослали мою репрессированную бабушку , после войны, из Сибири , а в Сибирь её выслали до войны , там она жила с эстонцами , немцами , латышами и с крымскими татарами .
В ссылке вторично вышла замуж , за крымского татарина .. с которым прожила 23 года. Так что Сталин и коммунизм , в моей семье сыграл свою роль .. Но тем не менее , я никогда не буду поддерживать неонацизм в Украине.
вот про запрет русского языка поподробнее где и как запретили. Терхи вон выставили за апрель месяц ролик шде на русском языке идет ВСЯ передача
Слово хунта еще месяц назад даже не употреблялось но стоило "отцу народов" путину это слово произнести как понеслось - в комментах хунта, хунта, хунта. так что Лирия правильно тебе Канарейка указала
Отвечать не буду, чтоб тебя лично не обидеть.
На моё мнение желания не влияют
Ну у каждого своё видение жизни , мы взрослые люди , имеем право на своё личное мнение , правда?
ты меня знаешь , меня обидеть крайне сложно.
Мне этот человек крайне неприятен , тебе он симпатичен ..это что то меняет?
Ну у каждого своё видение жизни , мы взрослые люди , имеем право на своё личное мнение , правда?
ты меня знаешь , меня обидеть крайне сложно.
Мне этот человек крайне неприятен , тебе он симпатичен ..это что то меняет?
Конечно нет, думаешь тут какие форумские мнения вообще что-то меняют.
С тобой нейтралитет, мнения высказали, дальше не будем.
Лирия с Джеймсом из-за украины и кофейничать перестали.
Ой что делается на белом свете. Все переругались.
вот про запрет русского языка поподробнее где и как запретили. Терхи вон выставили за апрель месяц ролик шде на русском языке идет ВСЯ передача
Слово хунта еще месяц назад даже не употреблялось но стоило "отцу народов" путину это слово произнести как понеслось - в комментах хунта, хунта, хунта. так что Лирия правильно тебе Канарейка указала
Давай не будем , я про Хунту писала два месяца назад , что ее осуждаю. Этим словом ее назвала. На что Чико ответил , что модераторам плевать на мнение юзера Лирии..
Лирия с Джеймсом из-за украины и кофейничать перестали.
Ой что делается на белом свете. Все переругались.
Я с Джеймсиком не ругалась.
Я с Джеймсиком не ругалась.
Ну я вообще,образно,не конкретно только о вас.
Ну я вообще,образно.
Ну бывает , всякое , у моего знакомого , родители из Киева позвонили и сказали ему , что он им теперь не сын и пусть он подавится Крымом и перестали с ним общаться ... мир действительно сошел с ума.
[russian.fi, 2002-2014]