View Full Version : Сharlie Hebdo или Смотрю "Физрука" и пытаюсь понять!?
Про Швейцарию правильно сказал, поэтому и терактов нет.
А где государство защищает, практически везде были теракты. Хоть сколько денег давай армии и полиции.
Было много видео из Франции где журналисты сидели на крыше и видели внизу террористов но ничего не могли сделать. В Швейцарии эти журналисты бы поливали бы террористов сплошным огнем из автоматов с крыши. Жертвы бы всеп равно были среди мирного населения но гораздо меньше.
Было много видео из Франции где журналисты сидели на крыше и видели внизу террористов но ничего не могли сделать. В Швейцарии эти журналисты бы поливали бы террористов сплошным огнем из автоматов с крыши. Жертвы бы всеп равно были среди мирного населения но гораздо меньше.
И я об этом. На государство надейся но сам не плошай.
А в Швейцарии много выходцев iz проживают?
Восточных лиц много. Это не бросается в глаза, как во Франции, просто потому что там виднее - там переселенцы из Магриба, но всё равно достаточно. Примерно в той же пропорции в толпе, что и в Хельсинки.
А в Швейцарии много выходцев iz проживают?
Можно в нете инфо нарыть. Но на в скидку не много. Они даже и другим европейцам не очень дают внж.
Вот из нета "на 2009 год в стране проживает 400 тыс. мусульман или около 5,0 % населения страны"
В Швейцарии каждый житель мужской половины профессионал.
Да не могу сказать, что профессионалы.
За 20 недель нельзя сделать профессионального солдата. Что у каждого есть какой-либо военный навык, да. Но как и в Финляндии - каждый парень прошел службу. Профессионалы ли они?
Тот факт, что каждый год проходят военные сборы, так их тоже не нужно идеализировать.
Не буду спросить, но система военной подготовки Швейцарии не кажется мне первопричиной ее спокойствия.
Говорить нужно, скорее, о комплексе факторов.
Да не могу сказать, что профессионалы.
За 20 недель нельзя сделать профессионального солдата. Что у каждого есть какой-либо военный навык, да. Но как и в Финляндии - каждый парень прошел службу. Профессионалы ли они?
Тот факт, что каждый год проходят военные сборы, так их тоже не нужно идеализировать.
Не буду спросить, но система военной подготовки Швейцарии не кажется мне первопричиной ее спокойствия.
Говорить нужно, скорее, о комплексе факторов.
Прошли армию плюс обязанность иметь дома оружие. А это подразумевает умение пользоваться. Оружие даже без систематической чистки превращается в молоток.
Бельский, а как ты прокомментируешь то, что написал тут Микка?
Прошли армию плюс обязанность иметь дома оружие.
Ты сидишь на работе. В офисе.
Врываются люди с убивают тебя.
Как твой автомат дома и умение из него стрелять тебя защитили?
Риторический вопрос, чтобы мы уж тоже не впадали в крайности и не идеализировали право владение оружием.
Бельский, а как ты прокомментируешь то, что написал тут Микка?
Никак.
brodaga @ po zizni @
10-01-2015, 18:18
Юзер К100 предлагает не противостоять терроризму, вообще, никак, дабы не вызвать ярость.
В одиночку с топором...мда, прям каменный век. А навстречу бугай с калашниковым...
Да и в каменном веке люди объединялись для защиты или добывания пищи.
Вы - дама ? В таком случае , подобный взгляд понятен . Вы по природе своей ждёте , что " кто-то " защитит Вас . А мужчина должен быть готов защитить свою семью . И с топором в руке , в том числе , если потребуется .
" Бугай с калашом " ... Иногда складывается так , что всё равно , что в руках у " оппонента " ...
Никак.
А что так? Пока искала читату, ты уже и ответил) Ну то есть, это ему показалось? Или просто так совпадало, что компании парней ему попадались?
Ты сидишь на работе. В офисе.
Врываются люди с убивают тебя.
Как твой автомат дома и умение из него стрелять тебя защитили?
Риторический вопрос, чтобы мы уж тоже не впадали в крайности и не идеализировали право владение оружием.
После граждане вооруженные выдут на улицу и уничтожат подозреваемых в причастности к терроризму.
А что так? Пока искала читату, ты уже и ответил) Ну то есть, это ему показалось? Или просто так совпадало, что компании парней ему попадались?
Ну могу комментировать по той причине, что не видел сути явления.
Одного смутило. Другой бы прошел мимо.
На Юге Европы, в Северной Африке, на Ближнем Востоке, вообще, очень выражена маскулинная культура. Они вместе пьют кофе, они вместе встречаются после работы или спорта где-то в городе. Вместе ходят в ресторан и т.д.
У меня подобная компания не вызвала бы никаких вопросов.
После граждане вооруженные выдут на улицу и уничтожат подозреваемых в причастности к терроризму.
А чего это они вдруг за вас должны выходить и рисковать своими жизнями?
Сам, всё сам, один
Швейцарцы?
Выйдут на улицу с оружием, чтобы уничтожить только лишь подозреваемых и только лишь в причастности и без решения суда?
Нет. Мои знакомые швейцарцы точно не выйдут.
Т.е. совершенно однозначно.
Но это вопрос личного опыта общения каждого из нас.
А чего это они вдруг за вас должны выходить и рисковать своими жизнями?
Сам, всё сам, один
Почему за меня? это про швейцарцев было. А у них каждый вооружен и может за себя постоять. А вот с гандонами на голове как российская оппозиция, много не защитишь. Так же и во Франции с плакатами против калашникова не навоюешь.
Почему за меня? это про швейцарцев было. А у них каждый вооружен и может за себя постоять. А вот с гандонами на голове как российская оппозиция, много не защитишь. Так же и во Франции с плакатами против калашникова не навоюешь.
Вы в профсоюзе состоите?
Вы в профсоюзе состоите?
Нет, профсоюз(верхушка) это агенты правящих кругов среди трудящихся. :)
А для чего этот вопрос про профсоюз? Они строем должны ходить куда их лидер позовёт? :D
XtreamCat
10-01-2015, 19:46
Сильно подозреваю, что если будут вооружать французских граждан, то вооружать будут всех французских граждан без исключения. Не мне вам говорить - сколько нынче выходцев из мусульманских стран живет во Франции. Марсель уже давно - чисто арабский анклав, туда даже полицейские неохотно едут работать.
Сильно подозреваю, что если будут вооружать французских граждан, то вооружать будут всех французских граждан без исключения. Не мне вам говорить - сколько нынче выходцев из мусульманских стран живет во Франции. Марсель уже давно - чисто арабский анклав, туда даже полицейские неохотно едут работать.
Вооруженные жители Марселя будут противостоять европейским террористам(брейвик)
И зачем там приезжие полицейские. Можно полицию из своих набирать.
Нет, профсоюз(верхушка) это агенты правящих кругов среди трудящихся. :)
А для чего этот вопрос про профсоюз? Они строем должны ходить куда их лидер позовёт? :D
Была последняя надежда объяснить, что такое солидарность.
Увы, это уже, видимо, невозможно... :drug:
Была последняя надежда объяснить, что такое солидарность.
Увы, это уже, видимо, невозможно... :drug:
Да лучше стаду это втюхивайте.
:)
Да лучше стаду это втюхивайте.
Я только что пыталась это сделать одному его представителю. Бесполезно :)
Я только что пыталась это сделать одному его представителю. Бесполезно :)
Вы что то путаете, я не в стаде. Это вы в "солидарности" и меня в профсоюз агитировали. Вы уж сами там строем гимны пойте. :D Не забудьте презервативы на голову одеть и шарики такие же надуть. Это же ваш символ. :D
Хотя лучше бы по назначению применяли, меньше стадных было бы. :D
приезжий
10-01-2015, 22:15
согласен с Бельским.
Но мне кажется уважение должно быть взаимным и в первую очередь приехавшим в чужую страну.Приехавший должен принять правила проживания иначе он должен покинуть страну приезда,но не коем случае не позволительно ему давать права переделывать на свой лад правила проживания.
Убийца-террорист :это новая специальность 20 века,которая набирает популярность у молодёжи не желающим трудиться и образовываться и как правило не имеющие возможности получить работу.Когда они понюхали кровь,то им всё равно где и кого убивать. Сегодня они уехали в ИГИЛ из Финляндии или России или другой страны,завтра они вернуться обратно и они не могут делать ничего кроме убивать:это их новая специальность.
Одним из основных методом борьбы с этой заразой ,лишить всякое финансирование их идеолгов.
Как-то странно пошла беседа.
Откуда-то взялось противопоставление: либо ты "за" карикатуры и за борьбу с терроризмом, либо ты "против" и поддерживаешь убийства.
И бьются же лбами не желая друг друга слышать.
Да, совершенные преступления - трусливое убийство и никак иначе.
Да, бороться с терроризмом и радикализмом необходимо.
И это очевидные постулаты, которые не ставятся под сомнение никем из участников топика, насколько я понял. Так зачем марать виртуальную бумагу, доказывая то, с чем все согласны?
Суть ситуации в том, что Европа столкнулась с новыми угрозами и должна реагировать не бараньим упрямством, а трезвым и прагматичным пересмотром ценностей. У вас вызывает негодование и удивление данный постулат и вы не согласны? Значит вы слепцы и не видите, что Европа и европейское общество изменились. Правила и нормы написанные и выверенные когда-то не работают и не будут работать далее, сколько вы с плакатами по площадям не ходите.
Да, частью Европы стали его граждане мусульманского вероисповедания. Их огромное количество. И это такой же их дом, как и ваш. И прислушиваться к ним придется. Прислушиваться и уважать в том числе. С чем не могут пока смириться многие европейцы, считая себя у себя дома, а их - в гостях.
А карикатуры - это яркое проявление пренебрежительного неуважения. Даже если бы этого убийства не было. Они всё равно бы остались мерзостью и памятником того, как деградирована свобода в Европе.
XtreamCat
10-01-2015, 22:21
Плевал кто-нибудь в лицо вашей матери в вашем присутствии? Помещал фото вашей сестры в обнаженном виде? Пачкал в дерьме ордена ваших предков? "Журналисты" Шарли Эбдо профессионально занимались этим на протяжении многих лет и им за это даже платили.
http://cs622128.vk.me/v622128065/15341/IvRDsHgW0x4.jpg
XtreamCat
10-01-2015, 22:34
Врядли кто то из адекватных людей обидится на бездарное говно: которое публиковало это издание. Тем более, что у большинства есть интернет и врядли кто то просматривает подобную, бесплатную макулатуру. Но те дикари, - не нормальные люди, они вообще не люди...
Врядли кто то из адекватных людей обидится на бездарное говно: которое публиковало это издание. Тем более, что у большинства есть интернет и врядли кто то просматривает подобную, бесплатную макулатуру. Но те дикари, - не нормальные люди, они вообще не люди...
Вы заблуждаетесь. И подобной неверной оценкой автоматически приравниваетесь к тем людям, которым только дай возможность легально совершить убийство, не задумываясь пошёл бы и пристрелил "то бездарное говно". Поправьте, если не прав. И что мы поимеем в итоге?
Пытаюсь понять.Вряд ли кто-то из адекватных людей обидится на бездарное говно, которое публиковало это издание.
Тем более, что у большинства есть интернет, и врядли кто-то просматривает подобную бесплатную макулатуру.Согласна.
Не пойму только как увязать эти два пункта?Но те дикари, - не нормальные люди, они вообще не люди...Да, частью Европы стали его граждане мусульманского вероисповедания.
Их огромное количество. И это такой же их дом, как и ваш.
И прислушиваться к ним придется. Прислушиваться и уважать в том числе.*и я Вас умоляю: не надо опускаться до дешевых трюков про мать/сестру вашу...
XtreamCat
11-01-2015, 02:46
Пытаюсь понять.Согласна.
Не пойму только как увязать эти два пункта?*и я Вас умоляю: не надо опускаться до дешевых трюков про мать/сестру вашу...
А зачем увязывать сообщения двух разных пользователей и при этом "пытаться понять"? :)
XtreamCat
11-01-2015, 02:49
Вы заблуждаетесь. И подобной неверной оценкой автоматически приравниваетесь к тем людям, которым только дай возможность легально совершить убийство, не задумываясь пошёл бы и пристрелил "то бездарное говно". Поправьте, если не прав. И что мы поимеем в итоге?
Ваши больные фантазии, - далеко заведут. (с)
Написал, же, что не буду обижаться на это бездарное, бесплатное говно: ибо всерьез ЭТО - воспринимать нельзя. :)
А зачем увязывать сообщения двух разных пользователей и при этом "пытаться понять"? :)Да, согласна, что сообщения от двух разных пользователей.
Но мне показалось, что эти пользователи придерживаются одного мнения по данному вопросу.
Допускаю, что что-то недопоняла.
И мне действительно не понятно зачем нужны эти карикатуры и почему право на их существование - священно и приравнено к общечеловеческим ценностям.
Во Франции карикатура существует вот уже почти 300 лет и является на ряду со словом одним из сильнейших инструментов сатиры. И некто отвергающий право на сатиру, потому что в несвободном мире свободное слово взрывает гниль этого общества, не может диктовать свободно мыслящему человеку заткнуться и перестать выражать свои мысли как в слове, так и в карикатуре.
XtreamCat
11-01-2015, 04:43
Во Франции карикатура существует вот уже почти 300 лет и является ...
И что с того? Во Франции и гильотина долго существовала. - Вы предлагаете вернуть и ее "родимую"? :)
А вообще, - сатира, сатире рознь. То, что печатало это издание - нельзя назвать даже сатирой. Это, - отборная, бездарно исполненная похабщина: расчитанная на быдло.
XtreamCat
11-01-2015, 05:47
Да, согласна, что сообщения от двух разных пользователей.
Но мне показалось, что эти пользователи придерживаются одного мнения по данному вопросу.
Допускаю, что что-то недопоняла.
И если вдуматься, то что в этом нелогичного? Таки да. - Мусульмане давно уже стали частью Европы и прекрасно уживаются с христианами. Мы же говорим не о мусульманах. В данном случае речь идет о дикарях. По вашему - все мусульмане дикари?
Во Франции карикатура существует вот уже почти 300 лет и является на ряду со словом одним из сильнейших инструментов сатиры. И некто отвергающий право на сатиру, потому что в несвободном мире свободное слово взрывает гниль этого общества, не может диктовать свободно мыслящему человеку заткнуться и перестать выражать свои мысли как в слове, так и в карикатуре.
Все так резко стали любителями и поклонниками карикатур, что я невольно начинаю себя ощущать немного ущербным и обделенным за то, что как-то не придавал ей особого значения и никогда не проводил параллели между карикатурой и европейскими ценностями.
Быть может не о карикатуре следует говорить, как о жанре, а о понятии и степени свободы?
Ведь рисунок стал всего лишь инструментом в явном и неприкрытом желании оскорбить большую часть населения. Если бы это была статья, где мусульман называли бы свиньями, это было бы ничем не лучше той карикатуры, что была опубликована.
Вы называете это - свободой выражения своих мыслей. Что именно? Рисунок, где Пророку пририсованы яйца и показана его задница? Это и есть мысли?
Если так(!) защищается право именно на эти мысли и эту свободу и если свобода в европейском сознании настолько деградирована, что она стала правом показать задницу в окно - то да, я буду только "за" ограничение этой свободы.
Свобода предполагает разум ее обладателя, высокую степень внутренней дисциплины и, конечно же, ответственность.
Ни одного из этих трех пунктов в ситуации с журналом я не увидел.
И что с того? Во Франции и гильотина долго существовала. - Вы предлагаете вернуть и ее "родимую"? :)
А вообще, - сатира, сатире рознь. То, что печатало это издание - нельзя назвать даже сатирой. Это, - отборная, бездарно исполненная похабщина: расчитанная на быдло.
Кот ,не тупи и не говори ерунду:
Нельзя сравнивать орудие убийства гильотину и сатиру- это вообще вещи абсолютно разные и назначения у них тоже разные
Для чего служила гильотина в свое время мы все знаем :публичное орудие для казни людей .
Отменили потому, что в современном цивилизованном обществе не может быть и не должно быть место для публичной казни ,( равно как и убийству за сатиру)
Назначение сатиры прямо противоположное.
Сатира служит не для убийства людей ,а для того ,чтобы вскрыть все пороки в обществе и посмеяться над этим .
Смеясь мы избавляемся от всего порочного,устаревшего, нелепого, фанатичного замшелого и плохого..
И если это кому-то не нравится( я щас не обсуждаю качество рисунков- хорошее оно или плохое),может не читать , его право, но это точно- не повод для убийства.
я щас не обсуждаю качество рисунков- хорошее оно или плохое
А именно их и нужно обсуждать.
Не лить воду, гипотетически размышляя о священности свободы слова, а говорить нужно о том, что этой свободой воспользовались те люди, которые не должны и не достойны этого права.
Как право на обладание оружием.
Да, после каждого нападения или громкого расстрела в школе всегда в обществе вспыхивает дискуссия о целесообразности, опасностях и выгодах, которое несет это право. Но суть разговора всё равно проходит по той линии, что система дала сбой и оружие оказалось у руках того, кто воспользовался им с угрозой для общества.
Опасность не в самой винтовке. А в тех руках, в которых она оказалось.
И оценку нужно давать именно совершенно непотребным карикатурам. Целью которых было только унижение и оскорбление.
Если же говорить о хорошей, красивой и умной сатире. Чтобы у Вас было с чем сравнивать, вот посмотрите на эту: рука в виде минарета пишет фразу "Мне нельзя писать имя Мухаммед" и именно этими запретными фразами и образуется силуэт головы Пророка.
Вот это - да! Высмеивание и заострение существующей проблемы. Сделанное тонко и грамотно.
http://foto.russian.fi/forum/2071.jpg
Все так резко стали любителями и поклонниками карикатур, что я невольно начинаю себя ощущать немного ущербным и обделенным за то, что как-то не придавал ей особого значения и никогда не проводил параллели между карикатурой и европейскими ценностями.
Быть может не о карикатуре следует говорить, как о жанре, а о понятии и степени свободы?
Ведь рисунок стал всего лишь инструментом в явном и неприкрытом желании оскорбить большую часть населения. Если бы это была статья, где мусульман называли бы свиньями, это было бы ничем не лучше той карикатуры, что была опубликована.
Вы называете это - свободой выражения своих мыслей. Что именно? Рисунок, где Пророку пририсованы яйца и показана его задница? Это и есть мысли?
Если так(!) защищается право именно на эти мысли и эту свободу и если свобода в европейском сознании настолько деградирована, что она стала правом показать задницу в окно - то да, я буду только "за" ограничение этой свободы.
Свобода предполагает разум ее обладателя, высокую степень внутренней дисциплины и, конечно же, ответственность.
Ни одного из этих трех пунктов в ситуации с журналом я не увидел.
Мона соглашаться или нет с содержанием рисунков - и даже бороться,(подать в суд ,например, почему нет- ваше право)
но только всеми доступными цивилизованными способами в рамках закона .
Это, надеюсь ,понятно?
Здесь вообще речь идет не о степени провакативности сатиры и даже не о вашей заднице, зачем -то , выставленной в окно .... .
Мы не обсуждаем качество сатиры -(плохое, хорошее- нужное подчеркнуть) а совсем о другое , говорим о том
,что убийство не может быть ответом на сатиру. Нельзя оправдывать убийство какой либо сатирой ,пусть даже провокативного содержания . Кстати, другой сатира и не должна быть - это и есть ее назначение
и о предпочтениях в сатире мона поговорить в отдельной ветке
Мы тут с подругой обсуждали. Сначала обе сошлись во мнении, что французы дошутились, но потом обе додумались, что на самом деле, они даже не то, чтоб дошутились, а дожадничались. Это ж их бизнес был. Как умели, так и зарабатывали
Нельзя оправдывать убийство какой либо сатирой ,пусть даже провокативного содержания
На этом все уже давно сошлись в едином мнении на первой странице этого топика и части параллельного о беженцах в Швеции, и как-то оно, как мне показалось, уже не подлежит обсуждению.
Но Вы почему-то комментарий за комментарием возвращаетесь к этому, когда дискуссию уже ушла несколько дальше.
Мы тут с подругой обсуждали. Сначала обе сошлись во мнении, что французы дошутились, но потом обе додумались, что на самом деле, они даже не то, чтоб дошутились, а дожадничались. Это ж их бизнес был. Как умели, так и зарабатывали
Как все таки хорошо, что в мире Есть не только люсино с подружкой мнение....
Наверно поэтому сегодня на улицу Парижа выйдет просто огромное количество людей ,чтобы выразить свою скорбь и сказать нет насилию и убийству.
"Мир определяется. Или - "Я- Шарли", то есть за защищенную свободу. Или - "убивать, конечно, плохо, но...", что означает фактическое оправдание террора и репрессий."
На этом все уже давно сошлись в едином мнении на первой странице этого топика и части параллельного о беженцах в Швеции, и как-то оно, как мне показалось, уже не подлежит обсуждению.
Но Вы почему-то комментарий за комментарием возвращаетесь к этому, когда дискуссию уже ушла несколько дальше.
Может быть , но в дискуссии не должны быть смещены принципиальные акценты
Может быть , но в дискуссии не должны быть смещены принципиальные акценты
Прекрасно.
Акценты не сместили. Черту подвели.
Давайте сделаем шаг дальше и продолжим тему.
А почему это над религиозными воззрениями смеяться и карикатурить нельзя, а над другими моментами жизни, и особенностями некой личности - можно?????
Скажем, у человека внешность нестандартная - и карикатуристы усиливают эту нестандартность, изображая её обладателя прям гротесково...
Или геи - их образ жизни не пнул лишь ленивый...
Или политические взгляды - тут каждый карикатурист просто изощряется, как на поле брани....
А может, это - тоже святое и болевая точка, для некоторых.
А ну как они тоже начнут мстить с автоматами в руках...... :(
Наверно поэтому сегодня на улицу Парижа выйдет просто огромное количество людей ,чтобы выразить свою скорбь и сказать нет насилию и убийству.
"Мир определяется. Или - "Я- Шарли", то есть за защищенную свободу. Или - "убивать, конечно, плохо, но...", что означает фактическое оправдание террора и репрессий."
Ну до чего ж ты такая невменяемая. Ну чистое зомби. Мы с подругой говорили о причинах трагедии, а не о реакции общества не неё.
Клеопатра
11-01-2015, 11:49
И оценку нужно давать именно совершенно непотребным карикатурам. Целью которых было только унижение и оскорбление.
А кто будет давать оценку - потребная карикатура или непотребная? Давайте еще худсоветы, блин, учредим. И пригласим туда мусульман-радикалов в качестве экспертов.
Сатира - она или есть, или ее нет. Сатира, прошедшая через худсовет - это не сатира, а что-то другое.
Вот как то не заметил что тут кто то оправдывает террористов и убийство. Есть люди которым так же не нравится провокации ведущие к террору.
Ну до чего ж ты такая невменяемая. Ну чистое зомби. Мы с подругой говорили о причинах трагедии, а не о реакции общества не неё.
ГосподЯ, разумеется речь совсем не обо мне или о тебе, а о том как люди реагируют или какое мнение они высказывают и что делают в ответ (это одно и то же), говоря о причинах трагедии.
А кто будет давать оценку - потребная карикатура или непотребная? Давайте еще худсоветы, блин, учредим. И пригласим туда мусульман-радикалов в качестве экспертов.
Сатира - она или есть, или ее нет. Сатира, прошедшая через худсовет - это не сатира, а что-то другое.
Если у человека юмора "кот наплакал", то сатира для него - совершенно непонятное явление. А потому её
и не должно быть.
XtreamCat
11-01-2015, 11:58
А кто будет давать оценку - потребная карикатура или непотребная? Давайте еще худсоветы, блин, учредим. .
Худсоветы "блин" уже сами утвердились. Как раз 3 дня назад было заседание. Стоит ли ли до таких "худсоветов" доводить?
Самый лучший цензор это талант, образованность и наличие вкуса.
А кто будет давать оценку - потребная карикатура или непотребная? Давайте еще худсоветы, блин, учредим.
Ничего учреждать не нужно. Редактура, как механизм, в любом СМИ и существует в том числе для этого.
И любой материал сначала пропускается сквозь собственные представления о человеческой и профессиональной этике автора, затем его одобряет редактор отдела и далее - главный редактор издания.
Вот как то не заметил что тут кто то оправдывает террористов и убийство. Есть люди которым так же не нравится провокации ведущие к террору.
Нравитцаa, не нравитцаa- спи , моя красавица!
:D
Нравитцаa, не нравитцаa- спи , моя красавица!
Ты своими постами тоже провоцируешь к убийству. И догадайся кого. :gy:
Худсоветы "блин" уже сами утвердились. Как раз 3 дня назад было заседание. Стоит ли ли до таких "худсоветов" доводить?
Самый лучший цензор это талант, образованность и наличие вкуса: чего у погибших людей не наблюдалось.
Не забывай ставить ИМХО в своих посланиях.
А кто будет давать оценку - потребная карикатура или непотребная?---
Вообще-то редко кто относится к карикатуре на себя положительно.
И на пародию - тоже.
Разве что звёзды ТВ терпят её, потому что она приносит дивиденды, и рассматривается, как положительный момент (потому что пародии на неизвестных не делают, как известно).
Посмеяться над другим - это одно. А про себя видеть насмешки - всем обидно, хоть не все и покажут этого....
Так что давать оценку на потребность пародий - личное дело высмеянного.
Клеопатра
11-01-2015, 12:02
Есть люди которым так же не нравится провокации ведущие к террору.
Ладно, давайте согласимся, что карикатуры Шарли Эбдо - грубая и безвкусная провокация. В 2004 году Тео ван Гог снял короткометражку о положении женщины в исламе и был за это убит. Это тоже была грубая и безвкусная провокация? Ему тоже не следовало это делать? Тему женщины в исламском обществе больше никогда не надо поднимать, дабы избежать новых убийств?
Написал, же, что не буду обижаться на это бездарное, бесплатное говно: ибо всерьез ЭТО - воспринимать нельзя. :)
Бездарное говно – это то, что сейчас поддерживают сотни тысяч человек по всему миру.
О террористах. Вы утверждаете, что они - нелюди. Но они также, как и мы с Вами, адекватные люди, обижаются на обидные высказывания в свой адрес, т.е. испытывают ту же широкую гамму чувств, что и мы. Основное отличие в том, что они преступили закон, но людьми от этого не перестали быть. Жизнь дана им, чтобы одуматься, раскаяться в содеянном и перестать убивать. И я не верю, что человек в течение жизни на каком-нибудь её этапе ни разу не задумывался: а правильно ли я живу? правильно ли поступаю? может, что-то стоит изменить?
И пока человек жив у него есть реальная возможность всё изменить, какой бы жестокий и чёрствый он ни был.
Ты своими постами тоже провоцируешь к убийству. И догадайся кого. :гы:
Дискутировать с тобой-избави боже ! Даже не мечтай!
:nee:
Клеопатра
11-01-2015, 12:04
Ничего учреждать не нужно. Редактура, как механизм, в любом СМИ и существует в том числе для этого.
И любой материал сначала пропускается сквозь собственные представления о человеческой и профессиональной этике автора, затем его одобряет редактор отдела и далее - главный редактор издания.
Тео ван Гог был убит за фильм о положении женщины в исламском обществе. У него тоже что-то не так было с человеческой и профессиональной этикой?
Если у человека юмора "кот наплакал", то сатира для него - совершенно непонятное явление. А потому её
и не должно быть.
Именно так.
Юмор - другое дело.
Но не направленный на конкретную личность.
Можно высмеивать жизненные ситуации, к примеру. Бытовуху какую-нибудь.
Но в политику лезть с сатирой - дело опасное и недопустимое. Нужно в школе этому учить. На уроках этики и основ безопасности жизни.
XtreamCat
11-01-2015, 12:08
Бездарное говно – это то, что сейчас поддерживают сотни тысяч человек по всему миру.
.
http://foto.russian.fi/forum/2074.jpg
Всегда считал, что представители медиа должны быть более ответственны перед большинством: даже если это бесплатная газетенка, которую раздают в метро.
Тео ван Гог был убит за фильм о положении женщины в исламском обществе. У него тоже что-то не так было с человеческой и профессиональной этикой?
Проблемное кино не имеет ничего общего с карикатурой. Это другая тема...
Ладно, давайте согласимся, что карикатуры Шарли Эбдо - грубая и безвкусная провокация. В 2004 году Тео ван Гог снял короткометражку о положении женщины в исламе и был за это убит. Это тоже была грубая и безвкусная провокация? Ему тоже не следовало это делать? Тему женщины в исламском обществе больше никогда не надо поднимать, дабы избежать новых убийств?
Нет, не считаю что это было провокацией. У террористов свои "тараканы" в голове. Но вот адекватные люди должны прежде подумать к чему их действия могут привести.
Клеопатра
11-01-2015, 12:12
Проблемное кино не имеет ничего общего с карикатурой. Это другая тема...
Вот! Значит этой публике что глупая карикатура, что проблемное кино - им только палец покажи.
Не припомню случаев, когда мусульмане издевались бы над христианством в рисунках. Салафитские обезьяны режут головы, но салафитов, - язык не повернется назвать - "мусульманами". Это дикари и варвары.
дело все в том что салафиты и есть самые настоящие мусульмане которые занимаются ровно тем чем занимался их пророк при жизни - бандитизмом. А остальные кто этим не занимается - вообще не знают что такое ислам.
Вроде люди собрались, против террора.
Против не всегда значит за кого то другого.
Здесь некоторые (с нулевым чувством юмора) зациклились на сатире как причине терракта и ярости исламистов.
На самом деле, террористам нужно было взорвать обстановку, вызвать хаос, расколоть общество.
И отчасти им это удаётся, но только отчасти. Реакция возмущения и осуждения действия исламистов
прокатилась по всему миру. Сегодняшний многотысячный, а, может, миллионный митинг в Париже покажет,
что люди не боятся этих ублюдков и не согласны с навязыванием исламистского порядка.
Я об этом не говорил и не комментировал его убийство.
Вы сейчас пытаетесь вывести некую универсальную формулу, которая бы подошла подо все ситуации и ко всем проявлениям жизни человеческого общества.
И это не есть правильно, на мой взгляд.
Кстати, фильм "Смута" Герта Вилдерса голландское телевидение после истории с ван Гогом показать отказалось, именно руководствуясь понятиями ответственности перед обществом, которую по умолчанию несут СМИ.
antoschka
11-01-2015, 12:22
А почему это над религиозными воззрениями смеяться и карикатурить нельзя, а над другими моментами жизни, и особенностями некой личности - можно?????
Скажем, у человека внешность нестандартная - и карикатуристы усиливают эту нестандартность, изображая её обладателя прям гротесково...
Или геи - их образ жизни не пнул лишь ленивый...
Или политические взгляды - тут каждый карикатурист просто изощряется, как на поле брани....
А может, это - тоже святое и болевая точка, для некоторых.
А ну как они тоже начнут мстить с автоматами в руках...... :(
Да просто все, существует такое понятие как воспитание
И если ты не получил должного образования с детства, то хочеш ты или нет, тебе в конце концов объяснят, только порой это бывает поздно
Да и до недавнего времени за оскорбление вызывали на дуэль, а в определенных кругах, за слово или даже жест могут убить и сейчас, причем в любой части света это практикуется.
XtreamCat
11-01-2015, 12:23
дело все в том что салафиты и есть самые настоящие мусульмане . Не нужно тиражировать всякий бред.
Здесь некоторые (с нулевым чувством юмора) зациклились на сатире как причине терракта и ярости исламистов.
На самом деле, террористам нужно было взорвать обстановку, вызвать хаос, расколоть общество.
И отчасти им это удаётся, но только отчасти. Реакция возмущения и осуждения действия исламистов
прокатилась по всему миру. Сегодняшний многотысячный, а, может, миллионный митинг в Париже покажет,
что люди не боятся этих ублюдков и не согласны с навязыванием исламистского порядка.
А может это другая сторона и спровоцировала раскол общества. Террористы бывают не только исламистами. Но вот вы весь ислам причисляете к террористам. И какой юмор в теме про убитых людей. Специфическое у вас чувство юмора.
Но самое интересное, что в России есть свой исламистский чирий - кадыровская Чечня.
Россия пока только ласково его почёсывает и теряет иммунитет. Вот где опасность, так опасность кроется...
Тему женщины в исламском обществе больше никогда не надо поднимать, дабы избежать новых убийств?
Тему подняли. Дальше что?
Самолеты направить? Эсминцы? Чтобы освободить исламских женщин? Женщины в Иране - это проблема Европы?
Не надо соваться туда, куда соваться не надо.
Общество само вырабатывает собственные правила и нормы. И когда какая-то Голландия с обкуренными подростками и шлюхами в витринах вдруг начинает говорить и учить Восток морали и упоминать слово "свобода", то вполне ожидаемо, что это может взорвать часть общества, которае иначе видит свой путь и иначе понимает использование свободы.
И некоторые исламские духовные лидеры только и рады использовать эту европейскую глупость, когда с рылом в пуху и духовной деградацией Старый Свет вдруг начинает выдавать рецепты счастливой жизни другой половине планеты.
Если говорить о большинстве(,post 312 ) то мне представляется, что не все так просто.
Большинство может быть право право или не право , все зависит от того ,что за этим стоит, какие идеи защищает
Да , большинство может и ошибаться , история знает такие примеры....
НО есть базовые духовные ценности ,на которых держится мир и будет всегда их защищать
Это- прежде всего неприятие насилия, убийства и защита слабого и беззащитного.. и т.д.
Надеюсь ,тебе , кот, понятно ,что не надо путать базовые ценности С просто мнением, пусть и большинства.
p.s.Опять ты попал пальцем в небо. :bastard:
А может это другая сторона и спровоцировала раскол общества. Террористы бывают не только исламистами. Но вот вы весь ислам причисляете к террористам. И какой юмор в теме про убитых людей. Специфическое у вас чувство юмора.
Если вы не так поняли мои посты, я не виновата.
Да, и у меня отличное от моих оппонентов чувство юмора. И слава Богу.
НО есть базовые духовные ценности ,на которых держится мир и будет всегда их защищать
Это- прежде всего неприятие насилия, убийства и защита слабого и беззащитного.. и т.д.
Опять пустые слова.
Мир регулярно вытирает ноги об эти ценности. Иногда по глупости. Чаще совершенно осознанно и бессовестно.
Ценность только одна - контроль над территориями и материальными богатствами. Всё остальное - ширма, которая прикрывает это.
Но самое интересное, что в России есть свой исламистский чирий - кадыровская Чечня.
Россия пока только ласково его почёсывает и теряет иммунитет. Вот где опасность, так опасность кроется...
Так может карикатуру на них всех, что бы "чирий" лопнул. Или сразу не дожидаясь пока лопнет митинги организовать.
Посмотрел какие картинки публиковало "Шарли Эбдо". Майку со словами "я - Шарли Эбдо" и даже просто "Шарли Эбдо" на себя точно не надену. Надевать же придется через голову - то есть символически окунаться головой в унитаз.
Так может карикатуру на них всех, что бы "чирий" лопнул. Или сразу не дожидаясь пока лопнет митинги организовать.
Да нет, достаточно будет поменьше дать денег.
Да нет, достаточно будет поменьше дать денег.
Вот и думать нужно. Не дать денег, террор начнется. Долго давать, быстро кончаться. Что то похожее в Финляндии обстоит дело с безработными.
Опять пустые слова.
Мир регулярно вытирает ноги об эти ценности. Иногда по глупости. Чаще совершенно осознанно и бессовестно.
Ценность только одна - контроль над территориями и материальными богатствами. Всё остальное - ширма, которая прикрывает это.
Такое представление об устройстве мира может быть и имеет место быть ,но только в головах циников и бездарных политиков,не более того: простым людям нужно совсем другое.
Надеюсь , сегодняшний марш покажет какие идеи, на самом деле, близки всем нормальным людям
Мир спасет любовь и доброта !
XtreamCat
11-01-2015, 12:55
Надеюсь ,тебе , кот, понятно ,что не надо путать базовые ценности С просто мнением, пусть и большинства.
http://foto.russian.fi/forum/2075.jpg
Для дам, которые так выделяют своё хорошее чувство юмора и отстаивают некие базисные ценности.
Видимо в этот базис входит только "поржать" и "пожрать", а такие тонкие материи как деликатность, этика, совесть и чувство стыда - прошли мимо.
Вот обложка того же самого издания и их представление о Святой Троице: Отец, Сын, Святой Дух.
Быть может всё-таки нужно прекратить защищать совершенно похабное и мерзкое издание, которое совершенно однозначно перешло ту грань свободы совести, которую так защищает Европа.
http://s017.radikal.ru/i437/1501/17/a296cbba727f.jpg
Я рада, что ты чувствуешь свою с антошкой, крестом и прочими саратнегами коллективную вонь
Хоть какой- то прогрес есть уже в том, что научился писать без ошибок (или,что более вероятно, программу себе поставил) :D
XtreamCat
11-01-2015, 13:06
Я рада, что ты чувствуешь свою с антошкой, крестом и прочими саратнегами коллективную вонь
Хоть какой- то прогрес есть уже :D
Я чувствую коллективную вонь от тебя со товарищи и от всех баранов: которые вышли на улицу с плакатиками "я шарли" .
Воинствующая глупость, во всей своей красе. На кого расчитан этот миллионный тираж? Ничего более вразумительного: кроме баков с макулатурой: - на ум не приходит.
Я чувствую коллективную вонь от тебя со товарищи и от всех баранов: которые вышли на улицу с плакатиками "я шарли" .
Тогда поездки в Париж,(о, Pari!!!) , да и в другие города Европы тебе категорически противопоказаны
Мои самые искренние тебе соболезнования
XtreamCat
11-01-2015, 13:25
Тогда поездки в Париж,(о, Пари!!!) , да и в другие города Европы тебе категорически противопоказаны
Мои самые искренние тебе соболезнования
Начнем с того, что ты не из тех людей которые раздает "показания". Так, что я уж как нибудь сам буду решать: куда мне ездить, а куда нет.
- В конце концов, если тебе встретился воинствующий дурак с твердым "мнением", то совсем не обязательно с ним спорить и что то доказывать.
По вашему - все мусульмане дикари?Нет.
Как сегодня уже прозвучало: "после разговора с подругой"... :) я вынуждена согласиться с точкой зрения оппонентов.
Это действительно долго занимало мой ум.
Что поделать, мне трудно прогибаться.
Тут у меня было чувство, что меня прогибают.
Вспомнилось, что нас же прогибают "одеваться" при поездках в ОАЭ.
Но тут же вспомнила вторую тему и в ней "показ мод в Луганске", который без тошноты нельзя смотреть.
Да, по мне лучше одетые люди, чем раздетые.
Да, нам есть чему и у мусульман поучиться.
Да, надо знать меру.
Да, у меня тоже в мозгах звучало типа "Не нравится - не смотри, не хочешь - не ешь", что я и делала.
Не смотрела и не ела то, что мне не нравится.
Но если это попрёт изо всех дыр и мне уже будет некуда деться, то тогда, наверное, уже поздно будет.
Плюс ссылочка одна сегодня в глаза выпрыгнула...
Одно из 8 качеств воспитанного человека по Чехову:
1. Они уважают человеческую личность, а потому всегда снисходительны, мягки, вежливы, уступчивы... (http://www.adme.ru/tvorchestvo-pisateli/anton-chehov-8-kachestv-vospitannogo-cheloveka-493305/)
Никогда не поздно самовоспитываться, довоспитываться, перевоспитываться... :)
- В конце концов, если тебе встретился воинствующий дурак с твердым "мнением", то совсем не обязательно с ним спорить и что то доказывать.
Пожалуй последую твоему совету, спасибо
На площади Республики в Париже собрались десятки тысяч человек, чтобы принять участие
в марше единства в память о жертвах террористических атак во Франции
В марше примут участие свыше 50 мировых лидеров из стран Европы, Ближнего Востока,
Россию будет представлять Сергей Лавров. На сегодняшнем марше ожидается порядка одного миллиона человек.
Прямая трансляция марша:
http://www.katsomo.fi/?progId=430796
XtreamCat
11-01-2015, 16:08
Кто нибудь объяснит: почему не собирались и не собираются в марше единства, против произвола украинских властей на Донбассе: где погибло и гибнет несравнимо больше людей? - Где, все эти марширующие были и есть? Или то, что там погибли и гибнут люди в том числе и дети - это для них не повод???
Кто нибудь объяснит: почему не собирались и не собираются в марше единства, против произвола украинских властей на Донбассе: где погибло и гибнет несравнимо больше людей? - Где, все эти марширующие были и есть? Или то, что там погибли и гибнут люди в том числе и дети - это для них не повод???
Потому, что это европейская нация. Они цивилизованные люди и понимают что происходит. Они уже выступили маршем против Российской агрессии на Украине. Санкции. Молодцы.
Смотрю сейчас марш мира в Париже. Очень впечатляет. Ни Валерия не поёт, ни Любэ, ни Кобзон.....
Россия наверное никогда уже не будет Европейской страной...а можно было....
Почему таких маршев нет? Есть.. Только на них не собираются по собственной воле и порыву души,
а сгоняются: бюджетники, студенты ...
Потому, что это европейская нация. Они цивилизованные люди и понимают что происходит. Они уже выступили маршем против Российской агрессии на Украине. Санкции. Молодцы.
Смотрю сейчас марш мира в Париже. Очень впечатляет. Ни Валерия не поёт, ни Любэ, ни Кобзон.....
Россия наверное никогда уже не будет Европейской страной...а можно было....
Ты хотел что бы с плясками было? Извращенец. Марш скорби по погибшим а не бендеровская сходка. :huck:
Опять пустые слова.
Belskyi, вы изощрённый циник! и только прячете за изящными, но пустыми в моральном плане формулировками полное своё равнодушие к бедам этого мира - этакий созерцатель сверху и как-то с боку: возитесь, возитесь, а я вас всех высокомерно закатаю под каток своих пышных фраз! ( умных только на первый взгляд )
Belskyi, вы изощрённый циник! и только прячете за изящными, но пустыми в моральном плане формулировками полное своё равнодушие к бедам этого мира - этакий созерцатель сверху и как-то с боку: возитесь, возитесь, а я вас всех высокомерно закатаю под каток своих пышных фраз! ( умных только на первый взгляд )
Реально он смотрит на вещи. Мир наверное ещё ни дня без войны не прожил со дня основания. Постоянно где то воюют и убивают друг друга. Если в данный момент этого нет в Финляндии, это не значит что войны нет. Войны развязывают ЦИНИЧНЫЕ ПОЛИТИКИ. А гибнут простые люди.
Ты хотел что бы с плясками было? Извращенец. Марш скорби по погибшим а не бендеровская сходка. :хуцк:
Это марш не только дань памяти жертв террора, но и показательное выступление нации против насилия и убийства, ведь целью террористов было посеять страх среди населения. Не удалось.. .
Молодцы французы,не испугались .Посмотрите сколько народу пришло. Вот это да!!
Как это отличается от митингов с заказными привозами баранов на автобусах на Воробьевских Горах в Москве.
Как это отличается от митингов с заказными привозами баранов на автобусах на Воробьевских Горах в Москве.
Вам об этом лучше судить. Это вас баранов возят по горам.
Вам об этом лучше судить. Это вас баранов возят по горам.
Я с баранами не дискутирую, ты мне не интересен. отстань от меня раз и навсегда
Брысь под лавку!
Я с баранами не дискутирую, ты мне не интересен. отстань от меня раз и навсегда
Брысь под лавку!
Ты хрюшка повторяешся.
Дискутировать с тобой-избави боже ! Даже не мечтай!
:nee:
XtreamCat
11-01-2015, 17:33
Потому, что это европейская нация. Они цивилизованные люди и понимают что происходит. ...Ты издеваешься? :)
Посмотрел какие картинки публиковало "Шарли Эбдо". Майку со словами "я - Шарли Эбдо" и даже просто "Шарли Эбдо" на себя точно не надену. Надевать же придется через голову - то есть символически окунаться головой в унитаз.
Это у тебя нулевое чувство юмора, нутыпонел
Котик-шолковый животик
11-01-2015, 17:50
Французы позорники.
Lentochka
11-01-2015, 17:55
Боятся, иначе не были бы приняты огромные усилия по выявлению потенциальных террористов. Хорошо быть смелой в Финляндии, а вот во Франции, где официально признана самая высокая степень террористической угрозы, люди чувствуют себя совсем по-другому.
XtreamCat
11-01-2015, 17:57
Белскыи, вы изощрённый циник! и только прячете за изящными, но пустыми в моральном плане формулировками полное своё равнодушие к бедам этого мира - этакий созерцатель сверху и как-то с боку: возитесь, возитесь, а я вас всех высокомерно закатаю под каток своих пышных фраз! ( умных только на первый взгляд )
Бельский не "изощренный циник", человек просто реалист. Это Вы, - все пытаетесь размазать по тарелке, а когда Вас ставят аргументами перед фактами, Вы злитесь и выливаете желчь на собеседника.
Жаль только, что устроенный французами флешмоб будет интерпретирован не как скорбь по погибшим, а как поддержка похабников-журналистов. И не просто гражданская поддержка, а официальная, общеевропейская. И это только лишний раз заставит даже здоровых и адекватных мусульман, смотреть косо в сторону т.н. европейских ценностей.
Умнее и правильнее бы было выступить с обращением к нации и заявить, что да, мы скорбим по погибшим и виновные будут наказаны. Но превозмогая боль потери, мы должны признать, что из произошедшего необходимо извлекать урок; жизни эти отданы не напрасно.
Случившаяся трагедия - результат нетерпимости. Как непосредственно исполнителей этого убийства, так и части нашего общества, которое всё больше проникается идеями европейского экстремизма и ненавистью с своим согражданам.
Мы всецело поддерживаем свободу печати, но призываем к максимальному уважению друг друга вне зависимости от цвета кожи, религиозных и политических убеждений. Именно это всегда было фундаментом европейской цивилизации. Мы поминаем погибших и признаем, что печатное слово не должно искупаться кровью. А свобода журналистики кроме прав налагает и обязательства. Любой профессионал с пером должен ежеминутно помнить, что за его работой следят миллионы человек и любая статья или заметка не может стоит человеческой жизни, какой бы правильной она не казалось.
И кроме права на слово у нас еще есть право на мир.
Мир в нашем общем Европейском доме.
Вот как-то так было бы хорошо.
Микка К.
11-01-2015, 18:00
Это марш не только дань памяти жертв террора, но и показательное выступление нации против насилия и убийства, ведь целью террористов было посеять страх среди населения. Не удалось.. .
А я так понимаю,что,наоборот-удалось!
Если главы 40-ка государств приехали.Не просто так свои дела бросили.Чуют,что заигрались с толерантностью мультикультурностью.
Всем им было по-хрену до войнушек и убитых на чужих территориях.
А вот на своей территории,посреди Европы,когда не внешние враги,а среди своих,очень стрёмно жить и ждать удар в спину...
Lentochka
11-01-2015, 18:02
Хоть какой- то прогрес есть уже в том, что научился писать без ошибок (или,что более вероятно, программу себе поставил) :D
Вот бы и Вам научится писать без ошибок и не вещать про доброту, исходя злобой.
XtreamCat
11-01-2015, 18:04
Тогда поездки в Париж,(о, Pari!!!) , да и в другие города Европы Да. Забыл добавить. Париж по французски пишется Paris,а не "Pari". :)
Правельно в Европейском доме а не в Арабском или негритянском , еврейском , азиатском !
Надо делать выводы из ситуации а не слепо следовать советам толерастов и дермократов и либерастов !!!
Lentochka
11-01-2015, 18:08
Если Вы не способны воспринимать умные мысли, высказанные правильным литературным языком, то это Ваша беда, а не Бельского. Читайте Октаву, Вам должно понравится.
Котик-шолковый животик
11-01-2015, 18:17
Жаль только, что устроенный французами флешмоб будет интерпретирован не как скорбь по погибшим, а как поддержка похабников-журналистов. И не просто гражданская поддержка, а официальная, общеевропейская. И это только лишний раз заставит даже здоровых и адекватных мусульман, смотреть косо в сторону т.н. европейских ценностей.
Умнее и правильнее бы было выступить с обращением к нации и заявить, что да, мы скорбим по погибшим и виновные будут наказаны. Но превозмогая боль потери, мы должны признать, что из произошедшего необходимо извлекать урок; жизни эти отданы не напрасно.
Случившаяся трагедия - результат нетерпимости. Как непосредственно исполнителей этого убийства, так и части нашего общества, которое всё больше проникается идеями европейского экстремизма и ненавистью с своим согражданам.
Мы всецело поддерживаем свободу печати, но призываем к максимальному уважению друг друга вне зависимости от цвета кожи, религиозных и политических убеждений. Именно это всегда было фундаментом европейской цивилизации. Мы поминаем погибших и признаем, что печатное слово не должно искупаться кровью. А свобода журналистики кроме прав налагает и обязательства. Любой профессионал с пером должен ежеминутно помнить, что за его работой следят миллионы человек и любая статья или заметка не может стоит человеческой жизни, какой бы правильной она не казалось.
Ага, таки официально объявить о том, что Европа уже давно деградировала и морально разложилась. И теперь нас за убогих держат и что хотят с нами вытворяют.
А я так понимаю,что,наоборот-удалось!
Если главы 40-ка государств приехали.Не просто так свои дела бросили.Чуют,что заигрались с толерантностью мультикультурностью.
Всем им было по-хрену до войнушек и убитых на чужих территориях.
А вот на своей территории,посреди Европы,когда не внешние враги,а среди своих,очень стрёмно жить и ждать удар в спину...
Микка , 1,300.т.-1,500т вышло токка в Париже , и в других городах мира вышли люди. Они ,что все боятся?.
А главы государств приехали на значимый по смыслу марш ,боялись бы не приехали.
Правельно в Европейском доме а не в Арабском или негритянском , еврейском , азиатском !
Надо делать выводы из ситуации а не слепо следовать советам толерастов и дермократов и либерастов !!!
Францию можно назвать родиной европейской свободы.
Великий де Голль, обращаясь к гражданам, всегда начинал: "Французы..."
И это не было обращением к людям с французской кровью в жилах. Он говорил с гражданами Французской республики.
Сама Европа в собственном понимании свободы отказалась от цвета кожи, происхождения, религии и разреза глаз.
Провозглашая свободу совести, это не означало только лишь право на европейскую свободу. Это было признание абсолютного права личности оставаться верным своим убеждениям. Поэтому да, Европа - это и негритянский, и арабский, и еврейский дом тоже. И являться европейцем давно перестало быть синонимом слова белый, христианин, немец или датчанин.
Микка К.
11-01-2015, 18:27
Микка , 1,300.т.-1,500т вышло токка в Париже , и в других городах мира вышли люди. Они ,что все боятся?.
А главы государств приехали на значимый по смыслу марш ,боялись бы не приехали.
То есть,ты утверждаешь,что это показатель того,что карикатуры на исламских духовных лидеров будут продолжаться и впредь? Ну и судя по поддержке,шаржы станут ещё более вызывающими и "откровенными"?
Обделались они там все-от простых до политикофф.И если сами не покаятся,то получат ещё и не раз...
Францию можно назвать родиной европейской свободы.
Великий де Голль, обращаясь к гражданам, всегда начинал: "Французы..."
И это не было обращением к людям с французской кровью в жилах. Он говорил с гражданами Французской республики.
Сама Европа в собственном понимании свободы отказалась от цвета кожи, происхождения, религии и разреза глаз.
Провозглашая свободу совести, это не означало только лишь право на европейскую свободу. Это было признание абсолютного права личности оставаться верным своим убеждениям. Поэтому да, Европа - это и негритянский, и арабский, и еврейский дом тоже. И являться европейцем давно перестало быть синонимом слова белый, христианин, немец или датчанин.
Ну правельно давайте будем всё оправдывать , нам типа нет разницы кто ты негр или азиат , мусульманки или еврей все равны , но не всё так считают .
Хотя для меня нет разницы кто есть кто , если человек работает и приносит пользу обществу и законопослушен !
Старина, твое мнение ценно для меня, поэтому хочу спросить, а каково влияние на общество и умы 65 млн. человек, может оказать журнал с тиражом чуть более 100тсч?
По моему люди надевают майки не из симпатии к скабрезной сатире, а к факту попрания свободы таким зверским способом.
Мне это напомнило историю с девочками из "Пуси Райот" , тогда люди тоже одели фктболки с этим названием,но не в поддержание "кощунниц", а в осуждение президента России и подчиненного ему правосудия.
Сейчас похожая ситуация только в другом аспекте.
Если это издание существует на законных основаниях, то НИКТО, не имеет права их убивать, а только по обвинению и осуждению суда.
Мне вот так все это представляется.
То есть,ты утверждаешь,что это показатель того,что карикатуры на исламских духовных лидеров будут продолжаться и впредь? Ну и судя по поддержке,шаржы станут ещё более вызывающими и "откровенными"?
Обделались они там все-от простых до политикофф.И если сами не покаятся,то получат ещё и не раз...
Я константирую ,то что вижу ,а не утверждаю:
1. вышло до 1,500 мульона человек, это токка в Париже
2. будут или нет ,какими они будут , лучче спросить у них, а не у меня.
3. Знаю токка, что следующий тираж сборника карикатур будет мульонным ,а не 70.000т, как планировалось раньше.
Выводы делаешь ты , я думаю у них, "кто обделался" в твоем понимании и тех кто вышел на митинг- другое мнение и у меня тоже.
Хотя для меня нет разницы кто есть кто , если человек работает и приносит пользу обществу и законопослушен !
Ну и?
Неужели Вы по работе не пересекались с турком, жизнь не сталкивала с евреем или чернокожим коллегой?
У меня было и остается огромное количество коллег-мусульман. И я им не могу отказать ни в адекватности, ни в европейскости.
Кто если не мы - переселенцы - должны знать и быть благодарными Европе за ругаемую всеми мультикультурность.
Ведь благодаря ей нас не заставляют ходить по струнке, мы имеем такие же паспорта, как и титульная нация, нас не заставляют отказывать от родного языка и называть себя финнами.
Да. Забыл добавить. Париж по французски пишется Парис,а не "Пари". :)
Дурачок, это всего лишь сленг ,а не официальное написание слова .
Parlez vous Francaiz?:))))
XtreamCat
11-01-2015, 19:08
Дурачок, это всего лишь сленг ,а не официальное написание слова .
Парлез воус Францаиз?:))))
Первый раз слышу о таком "слэнге". :) По французски не говорю, но гугл переводчиком, как и ты - умею пользоваться.
Насчет наличия такого письменного "слэнга", ради интереса, - спрошу у коллеги - бельгийца: хоть прямо завтра.
Первый раз слышу о таком "слэнге". :) По французски не говорю, но гугл переводчиком, как и ты - умею пользоваться.
Насчет наличия такого письменного "слэнга", ради интереса, - спрошу у коллеги - бельгийца: хоть прямо завтра.
Ты много чего можешь услышать в первый раз....
Правильно -Paris, а кто ж этого не знает ?
А такое понятие ,как сленг предполагает написание так ,как произносится: если сказать это слово по французски ,то последняя буква не произносится.
В интернете, кстати , часто пишут на сленге, например:" лучче", а не лучше ,"нравиццо", а не нравится
Я не знала , что тебе это надо обИснять :(((
А вот посмотрим, будут ли продолжать рисовать в том же духе
Клеопатра
11-01-2015, 19:59
По моему люди надевают майки не из симпатии к скабрезной сатире, а к факту попрания свободы таким зверским способом.
Мне это напомнило историю с девочками из "Пуси Райот" , тогда люди тоже одели фктболки с этим названием,но не в поддержание "кощунниц", а в осуждение президента России и подчиненному ему правосудию.
Да, я тоже об этом думала. На эту же тему Милош Форман снял хорошее кино, называется "Народ против Ларри Флинта".
А марш все еще продолжается и продолжается ..А Лаврова так и не показали на марше или его там не было.
В первых рядах его не было видно.
Да, я тоже об этом думала. На эту же тему Милош Форман снял хорошее кино, называется "Народ против Ларри Флинта".
Именно!!!квинтэссенция фильма речь адвоката:" мне противно чем занимается мой подзащитный,но закон США позволяет ему это делать и я защищаю не обвиняемого я защищаю закон" (что то в этом роде. )
На минуточку. Тираж Хастлера более 3 млн в отличии от этого сатирического еженедельника с его 100тсч.
Разумеется есть(неужели и это надо обьяснять?) -такие вещи как единение нации ,активность и готовность выступить против насилия и помощь во всем ,в чем будет необходимость.( Я уже не говорю ,про полицейские меры.)
Хотя терроризм -это не только проблема Франции или Европы ,но и России ,к сожалению, тоже ....
Нормальные люди должны все обьединиться против террора
К слову: следующий выпуск журнала будет тиражом в 1 мульён экземпляров , а не в 70, тыс, как было раньше.
И , разумеется, если ты поймешь ...
" Je suis Charlie"- эта фраза уже стала символом для всех людей ,кому дорога свобода.
Европа уже продебютировала толерантный идиотизм непродуманной политикой моникультурия и боюсь, забьет последний гвоздь в крышку своего гроба, если будет поддерживать тех, кто провоцирует воинствующие силы. Старушке Европе нужна помощь психогериатра?
Нормальные люди должны объединиться против террора, но если они разумны, они не станут ворошить осиное гнездо, дразня его обитателей карикатурками и насмешками.
Пипец, у одного тигры, у второй-собаки, у третьей быки, теперь вот и осы появились. С фауной всегда можно найти общий язык, надо людям научиться понимать друг-друга.
Европа уже продебютировала толерантный идиотизм непродуманной политикой моникультурия и боюсь, забьет последний гвоздь в крышку своего гроба, если будет поддерживать тех, кто провоцирует воинствующие силы. Старушке Европе нужна помощь психогериатра?
Нормальные люди должны объединиться против террора, но если они разумны, они не станут ворошить осиное гнездо, дразня его обитателей карикатурками и насмешками.
Я думаю ,они сами это знают... наломали дров ..
Но щас вопрос совсем в другом и она старушка Европа прекрасно продемонстрировала , что в состоянии дать отпор , полный респект
А вот кому нужен психиатр -это и так ясно, но токка не европейцам
Клеопатра
11-01-2015, 21:10
На минуточку. Тираж Хастлера более 3 млн в отличии от этого сатирического еженедельника с его 100тсч.
Ага. И кощунствовал Ларри Флинт от души!
Именно!!!квинтэссенция фильма речь адвоката:" мне противно чем занимается мой подзащитный,но закон США позволяет ему это делать и я защищаю не обвиняемого я защищаю закон" (что то в этом роде. )
В кощунников из Шарли Эбдо и Ларри Флинта стреляли религиозные фанатики. А Пусси Райот присудил "двушечку" Суд Российский Федерации ;)
XtreamCat
11-01-2015, 21:21
Посмотрел на это стадо. Наглядная демонстрация страха, когда овцы сбиваются и трутся поближе друг другу: почуяв близость волчьей стаи. Единичные голоса разума, тонут во всепоглощающей, коллективной, воинствующей глупости.
Утверждение, типа: "нас не запугать": выглядят смешно и по факту - имеют диаметрально обратное значение. - Любой адекватный специалист скажет то же самое.
Микка К.
11-01-2015, 21:32
А вот посмотрим, будут ли продолжать рисовать в том же духе
Я так понимаю,что если продолжат,то эти 1,5 миллиона сегодня собравшихся на марше+40 ведущих европейских политиков будут главными виновниками в случае следующих показательных стрельб/поджогов/взрывов
Я так понимаю,что если продолжат,то эти 1,5 миллиона сегодня собравшихся на марше+40 ведущих европейских политиков будут главными виновниками в случае следующих показательных стрельб/поджогов/взрывов
Так чего эти террористы в суд не подадут и не запретят этот журнал к херам собачим по решению суда? Зачем убивать людей? Миика, или ты сторонник радикальных мер. Типа украл мешок картошки - умри.
Микка К.
11-01-2015, 21:49
Так чего эти террористы в суд не подадут и не запретят этот журнал к херам собачим по решению суда? Зачем убивать людей? Миика, или ты сторонник радикальных мер. Типа украл мешок картошки - умри.
Если европейцы считают себя такими умными,то неужели так сложно понять многочисленные просьбы-НЕ делать карикатур на Мохаммеда?
Эти люди (те,кто убивал),они из другого теста.Они не будут жаловаться,не будут в отместку рисовать шаржи на Иисуса Христа.Они просто будут убивать.
Неуместное сравнение.
*или журналисты ещё и картошку воровали?*
Микка К.
11-01-2015, 21:53
Посмотрел на это стадо. Наглядная демонстрация страха, когда овцы сбиваются и трутся поближе друг другу: почуяв близость волчьей стаи. Единичные голоса разума, тонут во всепоглощающей, коллективной, воинствующей глупости.
Утверждение, типа: "нас не запугать": выглядят смешно и по факту - имеют диаметрально обратное значение. - Любой адекватный специалист скажет то же самое.
Кстати,сама собой напрашивается карикатура,где два вооружённых исламиста против 1,5 миллионной толпы+40 мировых политиков.
Увидим ли такое?
Если европейцы считают себя такими умными,то неужели так сложно понять многочисленные просьбы-НЕ делать карикатур на Мохаммеда?
Эти люди (те,кто убивал),они из другого теста.Они не будут жаловаться,не будут в отместку рисовать шаржи на Иисуса Христа.Они просто будут убивать.
Неуместное сравнение.
*или журналисты ещё и картошку воровали?*
В следующий раз они попросят всех женщин в Европпе носить паранжи т.к. открытое женское лицо оскорбляет мусульман. Тоже следовать их просьбам? И чем это закончится?
XtreamCat
11-01-2015, 21:55
Террористы в суд не подают. Мусульмане подавали в суд еще на датскую похабщину на пророка. Однако их иск послали. Коли правовая система не сработала, то в "игру" и вступили террористы.
Микка К.
11-01-2015, 21:58
В следующий раз они попросят всех женщин в Европпе носить паранжи т.к. открытое женское лицо оскорбляет мусульман. Тоже следовать их просьбам? И чем это закончится?
Ты,наверное,не был в армии,во времена СССР,в многонациональной,годика на 2-3.
Если был бы,то многие вопросы отпали бы сами собой...
perpetuum mobile
11-01-2015, 22:01
тварей всех вытурить и больше не впускать. Уважаю французов. Молодцы что вышли и да Je suis Charlie fuck terrorists
Это был вполне прогнозируемый финал и рисовальщикам следовало это понимать.
Слышу риторику официальной российской политики... К сожалению, вы не один, кому так убедительно родные СМИ засрали сознание.
Песков уже высказался в том же духе, Лавров эхом прогундосил и всё наше российское общество как один: и я, и я того же мнени-я!
То есть ментальность российского общества, как не крути, по духу ближе к террористическим организациям, чем к системе ценностей цивилизованного мира.
В интернете, кстати , часто пишут на сленге, например:" лучче", а не лучше ,"нравиццо", а не нравится
Я не знала , что тебе это надо обИснять :(((
чет мафалдой попахивает :) Вы не часть составного образа?
XtreamCat
11-01-2015, 22:38
Слышу риторику официальной российской политики... .... Слышь дальше. Хотя, на твоем месте, - сходил бы в больницу и проверил "слух". :)
XtreamCat
11-01-2015, 22:40
чет мафалдой попахивает :) Вы не часть составного образа? Нет. Мафалда может быть и эпатирует, но она умный человек. Это точно не она. :)
Слышу риторику официальной российской политики... К сожалению, вы не один, кому так убедительно родные СМИ засрали сознание.
Песков уже высказался в том же духе, Лавров эхом прогундосил и всё наше российское общество как один: и я, и я того же мнени-я!
То есть ментальность российского общества, как не крути, по духу ближе к террористическим организациям, чем к системе ценностей цивилизованного мира.
Из блога Николая Сванидзе:
Несколько десятков государственных лидеров, в том числе исламских,
участвуют в парижском марше. Объединенный Запад - а это не география,
а мировоззрение и образ жизни - разбуженный Крымом и Донбассом,
сейчас окончательно протер глаза и проснулся. Так как понял: на сей раз
ему брошен исторический, цивилизационный вызов.
Мир определяется. Или - "Я- Шарли", то есть за защищенную свободу.
Или - "убивать, конечно, плохо, но...", что означает фактическое оправдание
террора и репрессий.
Мир становится в значительной степени биполярным. И России предстоит сделать
выбор. Или - или. Это уникальный шанс вернуться в европейскую семью.
Ведь с террористами - нельзя.
Но против террористов - значит вместе с Западом, а это противоречит всей стратегии
российской власти и настрою российского общества, который этой властью и организован.
Как сдержанность официальной реакции на теракт, так и тот факт, что в Париже нас представляет
не Путин, а Лавров, свидетельствуют о том, что Москва свой выбор не сделала и сделать пока не готова.
Аргис, пост Н 396:
Они сами убивают журналистов, поэтому как-то обида убийц им ближе и понятнее, чем толпа в миллион человек.
Lentochka
11-01-2015, 23:04
У Путина есть чем в России заняться. Это у Порошенко на Украине все прекрасно, вот и не сидится ему дома. Поехал лицом поторговать под благовидным предлогом.
Зы. то, что Обама не приехал, Вас видимо не задело.
Зы2. Не устали выискивать с кем бы еще можно было "подружить" против России?
Мало того, так New-York Times, Reuters, Associated Press и другие ведущие американские издания отказались перепечатывать те самые карикатуры. Некоторые объяснили это существующими у них этическими нормами, которые не позволяют публиковать картинки, направленные на оскорбление религиозных чувств. Об этом была статья в позавчерашнем Le Figaro.
У Путина есть чем в России заняться. Это у Порошенко на Украине все прекрасно, вот и не сидится ему дома. Поехал лицом поторговать под благовидным предлогом.
Ищите врагов, ищите, их полно, плывут пароходы, летят самолеты...
Ночами рекомендую поглядыват` в окно, надо...
Вы же в IT-технологиях работаете, верно?
Наверняка коллектив интернационален. Неужели нет мусульман в ближайшем окружении, основываясь на поведении которых, можно делать какие-то адекватные выводы из жизни, а не из газет и с экранов ТВ?
Lentochka
11-01-2015, 23:15
Ищите врагов, ищите, их полно, плывут пароходы, летят самолеты...
Ночами рекомендую поглядыват` в окно, надо...
Радуйтесь как штаты вас пользуют, радуйтесь. Ночами считайте убытки, если считать умеете.
panda199f
11-01-2015, 23:15
Как однажды я услышал: "Не все мусульмане террористы, но все террористы мусульмане."
Lentochka
11-01-2015, 23:17
тварей всех вытурить и больше не впускать. Уважаю французов. Молодцы что вышли и да Je suis Charlie fuck terrorists
Европейская толерантность.:) Список тварей огласите?
Да действительно почему не поехал Обама? Меня насторожило!
А кто-нить в курсе ДО инцидента с мусульманской стороны поступали просьбы о прекращении рисования карикатур ?
Или сразу без предупреждения в упор ?
Халед Хадж Ибрагим — алжирский певец и музыкант в стиле раи — смеси арабской, берберской
и южно-европейской музыки.
Противоречия с исламом
Алжирские исламские фундаменталисты были негативно настроены по отношению к стилю музыки
«рай», из-за присутствия в текстах песен непочтительного отношения к запретам ислама:
сексу, алкоголю, наркотикам. Певцы, подобные Халеду, расценивались как социально прогрессивные.
Более современные темы, которыми были взволнованы молодые люди, протест против принужденности
и более традиционного ислама — этим характеризовалось искусство стиля рай.
Как сказал сам Халед: «В музыке рай люди могут выражать себя самих. Мы разрушаем запреты».
Клип Халеда «Диди» демонстрирует провокационно одетых девушек, танцующих с молодыми
людьми. Оба этих случая являются запретными в исламе.
Wikipedia
watch?v=RvK19xgAxSU
Она сказала: "Держи твои сокровища,
Я стою больше чем все это.
Решетки остаются решетками даже, если они из золота
Я хочу такие же права как у тебя
И уважение за каждый день,
Все что я хочу - это любовь"
Taken from http://lyricstranslate.com/en/aicha-aisha-russian.html#ixzz3OY6t0hOt
XtreamCat
11-01-2015, 23:33
А кто-нить в курсе ДО инцидента с мусульманской стороны поступали просьбы о прекращении рисования карикатур ?
Да. Такие просьбы поступали. А в 2007 году, мусульманские общины подавали в суд на датское издание, опубликовавшее пахабщину на пророка. Собственно просьбы мусульман и сейчас продолжаются: в то время, как салафитские сектанты используют ситуацию для оправдания терр актов: от которых страдают - как мусульмане, так и не мусульмане. Если кто помнит, то убитый полицейский был мусульманином, так что Ислам здесь не при чем.
В 2007 году главный редактор - месье Валь предстоял перед судом по обвинению поданным Парижской Соборной мечетью. Тогда Парижский суд оправдал его по всем пунктам.
Хотя чуть позже, в 2008, когда журнал опубликовал карикатуру на сына президента Николя Саркози(а Саркози - выходец из еврейской семьи), по обвинению в антисемитизме был уволен один из карикатуристов журнала. И это решение поддержала и министр культуры Франции, и Лига против расизма и антисемитизма.
antoschka
11-01-2015, 23:40
коленька сванидзе у тирана прикормлен
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (род. 2 апреля 1955 года, Москва) — российский тележурналист, историк[1][2][3][4], профессор[5], заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ[5], ведущий телевизионных программ «Зеркало», «Подробности», «Контрасты», «Суд времени» (на Пятом канале с 2010 года по январь 2011 года), «Исторический процесс». Автор цикла документальных передач об истории России «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» на канале «Россия». Член Общественной палаты Российской Федерации. С 2009 года до ликвидации комиссии в 2012 году — член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России[6]. Преподаватель Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека[7].
в вики подробно есть.
вот такие вы овечки, которые сами идут на убой под песни колли и пр. с эха.
Я думаю ,они сами это знают... наломали дров ..
Но щас вопрос совсем в другом и она старушка Европа прекрасно продемонстрировала , что в состоянии дать отпор , полный респект
А вот кому нужен психиатр -это и так ясно, но токка не европейцам
А в чем, собственно, отпор заключается/будет заключаться?
Вот на сегодняшний час происходит то, что в теории называется "канализация протестного настроения электората". Прошли, единение нации продемонстрировали и... Ведь дальше надо проводить политику ограничения прав и свобод. Ужесточать миграционное законодательство, существенно ограничивать возможность получения гражданства, "распылять" мигрантов по стране, не допуская "чайна-таунов", ну и огромное количество полицейских мер, типа принятого в США "Акта патриота США 2001 года". И кто это будет делать: еврокомиссары Брюселя или во Франции появился новый Де Голь?
коленька сванидзе у тирана прикормлен
Никола́й Ка́рлович Свани́дзе (род. 2 апреля 1955 года, Москва) — российский тележурналист, историк[1][2][3][4], профессор[5], заведующий кафедрой журналистики Института Массмедиа РГГУ[5], ведущий телевизионных программ «Зеркало», «Подробности», «Контрасты», «Суд времени» (на Пятом канале с 2010 года по январь 2011 года), «Исторический процесс». Автор цикла документальных передач об истории России «Исторические хроники с Николаем Сванидзе» на канале «Россия». Член Общественной палаты Российской Федерации. С 2009 года до ликвидации комиссии в 2012 году — член Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России[6]. Преподаватель Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино». Входит в Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека[7].
в вики подробно есть.
вот такие вы овечки, которые сами идут на убой под песни колли и пр. с эха.
Я сама знаю, кто такой Николай Сванидзе, и не из википедии.
Да. Такие просьбы поступали. А в 2007 году, мусульманские общины подавали в суд на датское издание, опубликовавшее пахабщину на пророка. Собственно просьбы мусульман и сейчас продолжаются: в то время, как салафитские сектанты используют ситуацию для оправдания терр актов: от которых страдают - как мусульмане, так и не мусульмане. Если кто помнит, то убитый полицейский был мусульманином, так что Ислам здесь не при чем.
а сейчас в 2015 были просьбы ?
Вопрос : в чём принципиальные прикол этих карикатур ?
Специально дразнить, провоцировать, в чём смысл ?
по итоге это реально выглядит как типо : доигрались!
Другой вопрос : какая кровная обида мусульманам от этих картинок ? Ну подумаешь кто там что то рисует, или реально неплохой повод пойти и кого-нибудь завалить ?
antoschka
11-01-2015, 23:56
Я сама знаю, кто такой Николай Сванидзе и не с википедии.
да я не сомневался, может кто на форуме не в курсе,
завтра киселёв с россиии на эхо переедет и его будеш цитировать... а чё, все средства ведь хороши
Другой вопрос : какая кровная обида мусульманам от этих картинок ? Ну подумаешь кто там что то рисует, или реально неплохой повод пойти и кого-нибудь завалить ?
Каждый день мои чуйвства оскорбляют порножурналы в Сиве прямо перед моим носом.
Там и мусульманки, наверное, есть. Ну я-то ладно. А здоровенные юнцы-акселераты?
Думаю, что во всех европейских странах такая же ситуация с открытой продажей порнопериодики, которая нарушает
законы шариата выше крыши. Но почему исламистов покоробила именно карикатура, которая всего лишь рисунок?
Может, причина и повод для террора всё же не в карикатуре?
antoschka
12-01-2015, 00:13
Каждый день мои чуйвства оскорбляют порножурналы в Сиве прямо перед моим носом.
Там и мусульманки, наверное, есть. Ну я-то ладно. А здоровенные юнцы-акселераты?
Думаю, что во всех европейских странах такая же ситуация с открытой продажей порнопериодики, которая нарушает
законы шариата выше крыши. Но почему исламистов покоробила именно карикатура, которая всего лишь рисунок?
Может, причина и повод для террора всё же не в карикатуре?
тут ты гонишь, как твои кумиры с эха, порножурналы нe продают в продовольственных магазинах
XtreamCat
12-01-2015, 00:14
Еще раз хочется зацитировать Фазиля Искандера в связи с сегодняшним "маршем".
XtreamCat
12-01-2015, 00:24
А здоровенные юнцы-акселераты?
Акселераты уже давно в интернете смотрят, что хотят. Какой им смысл в киоске разглядывать картинки...
тут ты гонишь, как твои кумиры с эха, порножурналы нe продают в продовольственных магазинах
Вы, видимо, маленького роста.
мож я что то не понимаю причом тут вообще порно, акселераты и сива ? ))
XtreamCat
12-01-2015, 00:32
Вот и я никак не врублюсь: при чем здесь эротические журналы в киосках и похабщина в адрес христианских и мусульманских святынь.
antoschka
12-01-2015, 00:32
иди уже спи
Lentochka
12-01-2015, 00:40
Без всяких оценок, просто как штрих - в подвальной политической теме иногда печатаются оскорбительные картинки по поводу украинского флага. Так вот после публикации (не рисования) таких картинок время от времени звучат пожелания смерти и высказываются желания убить того, кто запостил. И это европейцы, и повод меньший.
Вот и я никак не врублюсь: при чем здесь эротические журналы в киосках и похабщина в адрес христианских и мусульманских святынь.
а были инциденты в адрес христиан какие-нить рисунки ? и за это христиане пошли и убили кого-нить ?
Без всяких оценок, просто как штрих - в подвальной политической теме иногда печатаются оскорбительные картинки по поводу украинского флага. Так вот после публикации (не рисования) таких картинок время от времени звучат пожелания смерти и высказываются желания убить того, кто запостил. И это европейцы, и повод меньший.
да уже понятно миром правит зло и дьявол, чо на него никто карикатуры не рисует
Ну как причём , каждый ищет повод к чему докопаться . Вот меня например оскорбляют толстые неопрятный люди , я их вырезать не иду , а другой с не окрепшей психикой и за пирожёк пырнёт .
Дураками легко управлять , рождённый взорваться не утонет !
Lentochka
12-01-2015, 00:45
а были инциденты в адрес христиан какие-нить рисунки ? и за это христиане пошли и убили кого-нить ?
Были, и не только тут. Например, на одной из европейских выставок была представлена инсталляция в виде распятия, поставленного в горшок с мочей. И тут в теме были представлены такие, с позволения сказать, карикатуры этих же издателей. Но видимо темперамент другой и отношение к святыням иное.
Ну как причём , каждый ищет повод к чему докопаться . Вот меня например оскорбляют толстые неопрятный люди , я их вырезать не иду , а другой с не окрепшей психикой и за пирожёк пырнёт .
Дураками легко управлять , рождённый взорваться не утонет !
о, Топик, ты как раз в топе со своим аватаром ))
да уже понятно миром правит зло и дьявол, чо на него никто карикатуры не рисует
Да ему пофиг до картинок .
Луди по природе своей слабы , обидеть их может и брошенный в лицо тапок .
Сказок напридумывали вроде с ними и жить легче .
о, Топик, ты как раз в топе со своим аватаром ))
Ты подумала , я и появился ;-)
Писатель (бывший читатель)
12-01-2015, 00:49
А христианам рисунки не нужны. Они и без рисунков убивать могут.
Твиттер Рошаля (https://twitter.com/leonid_roshal)
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=24734&stc=1
Были, и не только тут. Например, на одной из европейских выставок была представлена инсталляция в виде распятия, поставленного в горшок с мочей. И тут в теме были представлены такие, с позволения сказать, карикатуры этих же издателей. Но видимо темперамент другой и отношение к святыням иное.
но вот тут так никто и не ответил
в чём был смысл французских карикатуристов : спровоцировать реакцию мусульман ?
кому и зачем это надо ?
Мнения ?
Да ему пофиг до картинок .
Луди по природе своей слабы , обидеть их может и брошенный в лицо тапок .
Сказок напридумывали вроде с ними и жить легче .
дак вот именно НЕ реагируйте и всё
самодостаточные люди знают себе цену, им хоть чо пишите, рисуйте
а слабые дают реакцию, ну вот и и итог
Lentochka
12-01-2015, 00:56
но вот тут так никто и не ответил
кому и зачем это надо ?
Мнения ?
Уверена, что именно они просто зарабатывали деньги, не гнушаясь никакими средствами. Все очень долго сходило с рук, а тут не сошло. Да, они поплатились гораздо сильнее, чем провинились, но люди часто платят жизнью и за меньшее.
Уверена, что именно они просто зарабатывали деньги, не гнушаясь никакими средствами. Все очень долго сходило с рук, а тут не сошло. Да, они поплатились гораздо сильнее, чем провинились, но люди часто платят жизнью и за меньшее.
а ну вот, значит основной виновник, кто заказывал и проплачивал эти карикатуры, конкретно подставляя людей
XtreamCat
12-01-2015, 00:59
На христиан были. Отмотайте несколько страниц назад. - Там Бельский перепостил их глумление над Святой Троицей.
Ай как верно пишеш , так и с людской рассой будет , загрязняют планету , пока сходит с рук но потом как говорится пеняйте на себя людишки .
14:36, 29 декабря 2014
Боевики «Исламского государства» казнили 116 своих товарищей
http://lenta.ru/news/2014/12/29/militants/
Думаю надо и по этому поводу собраться , вроде тоже люди . С плакатами я не игил , я шарли-марли .
Ай как верно пишеш , так и с людской рассой будет , загрязняют планету , пока сходит с рук но потом как говорится пеняйте на себя людишки .
Ну вот ты и понял , ставку большой ИГРЫ! Далее продолжать не буду , прикинусь дураком.
Michael Bach
12-01-2015, 01:16
дак вот именно НЕ реагируйте и всё
самодостаточные люди знают себе цену, им хоть чо пишите, рисуйте
а слабые дают реакцию, ну вот и и итог
Самодостаточность тут непричем. Есть принципы. У современных "христиан" развили принцип "лишь бы меня не трогали" и "лишь бы не было войны". Поэтому, позволяется почти всё, от неадекватного поведения на улице до общения "по матери".
У мусульман можно за такое и путёвку в мир иной слопотать, а у нас принято звать на помощь полицию и ещё кого-угодно, только лишь бы свои руки не замарать. Потому как их принципы уважения к роду, вере куда выше, чем у европейцев. К сожалению.
Самодостаточность тут непричем. Есть принципы. У современных "христиан" развили принцип "лишь бы меня не трогали" и "лишь бы не было войны". Поэтому, позволяется почти всё, от неадекватного поведения на улице до общения "по матери".
У мусульман можно за такое и путёвку в мир иной слопотать, а у нас принято звать на помощь полицию и ещё кого-угодно, только лишь бы свои руки не замарать. Потому как их принципы уважения к роду, вере куда выше, чем у европейцев. К сожалению.
Не оценивая , что выше что ниже !
Полностью с тобой согласен! Крысы должны жить в крысятнике, свиньи в свинятнике , куры в куринятнике, собаки в собочатнике .... исламисты в исламятнике!
А ХРИСТИАНЕ ЕВРОПЕЙЦЫ должны ЖИТЬ СПОКОЙНО в ЕС!!! И без всяких там исламских довесков , морали , принципов , и понятий!
Lentochka
12-01-2015, 02:25
Из блога Николая Сванидзе: факт, что в Париже нас представляет
не Путин, а Лавров, свидетельствуют о том, что Москва свой выбор не сделала и сделать пока не готова.
Я понимаю, что Вас больше заботит Россия и Путин, но вот Финляндия видимо тоже не определилась со своим выбором. На пресловутый марш поехал Стубб, а не Нийнистё.
Lentochka
12-01-2015, 02:31
Вы, видимо, маленького роста.
Хотите сказать, что Вы - двухметрового? :eek: Удивили, не скрою.:)
http://foto.russian.fi/forum/2099.jpg
Я вот тоже пытаюсь понять, при чём тут тигры, быки, осы, гнёзда, клетки, тряпки...:lamer:
XtreamCat
12-01-2015, 10:22
Я вот тоже пытаюсь понять, при чём тут тигры, быки, осы, гнёзда, клетки, тряпки...:lamer:
Понял. Вы не знаете, что такое аллегория. Попробую заполнить брешь в Bашей образованности. И поскольку в википедии все: замечательнейшим образом: - объяснено и разжевано, то не буду тратить свое время на объяснение Вам, - данного значения.
Основным способом изображения аллегории является обобщение человеческих понятий; представления раскрываются в образах и поведении животных, растений, мифологических и сказочных персонажей, неживых предметах, что обретают переносное значение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
Kulkumulku
12-01-2015, 10:22
Они оскорбили чувства и веру других людей.
Нельзя объективно оскорбить чувства и веру, это сугубо эмоциональные понятия.
Но вам с Люсей этого не понять.
Впрочем, я готов принять ваше утверждение и оскорбиться. Так мои чувства Люся и многие прочие тут оскорбляют постоянно. Думаю, надо их всех перестрелять. Бельский дал добро.
«Невозможно превратить землю в Рай, надо помешать ей превратиться в ад»
Вот поэтому вчера и вышло просто огромное кол-во людей во всем мире ( во Франции токка 3.3 мильона),которые не хотят ,чтобы радикалы от ислама диктовали им "свои правила игры", если кто не понял.
Они ценят свою свободу и никому ее не отдадут.
И карикатуры это всего лишь повод для агрессии ,а не ее причина , не будет карикатур , прицепятся к коротким юбкам или декольте или к неправильному показу мод, где что- то там не так закрыто.- дикарям неважно к чему прицепиться.
Нельзя идти у них на поводу ,ведь теракт и направлен на то, чтобы посеять в обществе страх и хаос.
Почему- то все сразу забыли ,что в России совершено терактов ничуть не меньше ,а может быть гораздо боль ше. Достаточно вспомнить Волгоград, теракты в аэропорту,метро.
"Не так давно российская академия наук шокировало мировое сообщество результатами своих социологических исследований. Ученые мужи единогласно сходились во мнении, что «с точки зрения агрессии, грубости и ненависти к своему окружению россияне занимают первое место в Европе».
Т.е мы сами стали нетерпимее друг к другу.Нет единства нации. Разве это не является благодатной почвой для терроризма?
Р. Кадыров, который уже угрожал Ходорковскому дословно:«Он объявил себя врагом всех мусульман мира, значит, и моим личным врагом. Потом по поводу "Эха Москвы",: «Венедиктов превратил "Эхо Москвы" в главный антиисламский рупор», - сказал Кадыров.
Разве России не угрожает та же самая опасность от религиозных фанатиков- убийц, кадыровцев ,неважно какими идеями они руководствуются?
Впрочем, я готов принять ваше утверждение и оскорбиться. Так мои чувства Люся и многие прочие тут оскорбляют постоянно. Думаю, надо их всех перестрелять. Бельский дал добро.
:lol: :lol: :lol: :lol:
XtreamCat
12-01-2015, 11:08
Единственный плюс от того, что вышли это то, что вышли и мусульмане: продемонстрировав, что они такие же французы. Салафитские сектанты еще снисходительны к европейцам со всеми вероисповеданиями и убивают из огнестрела в основном. А вот к мусульманам: шиитам и суннитам: - эти твари настоящие звери: ибо часто сжигают людей заживо: поскольку с их звериной точки зрения, две эти религиозные конфессии, - являются - "неверными и порочат Ислам". Мусульмане и так страдают от этих сектантских тварей, а после расстрела шарли, еще и коренные французишки стали громить мечети и самих мусульман.
Самое грустное, что когда в Беслане совершенно невинных детей убили, ни одна европейская шавка не приехала почтить память хотя-бы, не то что маршировать.
Не нужно тиражировать всякий бред.
Прежде чем называть мои слова бредом - ознакомтесь с биографией пророка. Там одни войны и убийства которые одобряются исламом. Мусульмане должны быть похожи во всем на своего пророка. Вы тут не понимаете еще что есть мусульмане которые так себя называют но коран в глаза не видели и понятия не имеют о своей религии. И в принципе если им прикажут убивать то наверное не пойдут. Но те кто начинают разбиратся в религии они или уходят оттуда ибо понимают что это такое или уходят в боевики или в имамы которые их вербуют. Видно что вы ничего не знаете о исламе
Kulkumulku
12-01-2015, 12:05
А как прижимание в правах остановит отдельных шаловливых, бегающих по Европе с калашниковыми? (Пытаюсь вытянуть хоть какое-то дельное предложение от прогрессивных форумчан уже не в первой теме, а в ответ пока одни лозунги).
На форумах прогрессивные форумчане лишь высказывают свое отношение к событиям, а дельные предложения будут звучать в других кругах и на других уровнях. О некоторых тебе даже сообщат через газеты.
PS Местный Сударь, случаем, не твой муж? Уж больно схоже он тоже всегда конкретных предложений жаждет.
Ну так вот именно, разница между Кулкумулку и террористами в том, что Кулку умеет только грозно ругаться, а террорист идет и убивает. И поэтому я запросто могу нарисовать Кулку мулкины бритые яички свисающие над голой попой, всем показать, дружно с этого посмеяться, и мне за это ничего не будет, тем более, у Кулку юмор явно не нулевой, и рисунки такого плана он оценивает как хорошие работы А вот с террористами не свяжусь.
Kulkumulku
12-01-2015, 12:27
А кто будет давать оценку - потребная карикатура или непотребная?
Как кто?! Бельский с Экстримкотом, ессно.
Kulkumulku
12-01-2015, 13:06
...разница между Кулкумулку и террористами в том, что Кулку умеет только грозно ругаться, а террорист идет и убивает.
Разница гораздо шире, но для ее понимания нужно иметь хотя бы капельку мозгов.
Kulkumulku
12-01-2015, 13:20
а ну вот, значит основной виновник, кто заказывал и проплачивал эти карикатуры, конкретно подставляя людей
"Я против изнасилований, но она сама надела короткую юбку и вообще вела себя вызывающе. Я против воровства, но зачем он кошелек оставил на видном месте, будто провоцировал. Я против казни, но он точно ее заслужил. В общем, я терпим и терпелив, но зачем они сами-то?.."
http://www.gazeta.ru/comments/2015/01/11_a_6371701.shtml
На форумах прогрессивные форумчане лишь высказывают свое отношение к событиям, а дельные предложения будут звучать в других кругах и на других уровнях. О некоторых тебе даже сообщат через газеты.
PS Местный Сударь, случаем, не твой муж? Уж больно схоже он тоже всегда конкретных предложений жаждет.
А что, за предложением накидать конкретики отношения не видно? Отношение видно только если устроить миллионный шлешмоб с транспарантами? (Кстати, хорошая мишень для террористов)
Пс. Этак я тебе целый гарем "жен" перечислю :D
Как кто?! Бельский с Экстримкотом, ессно.
Ну слава Богу! теперь чувства верующих в безопасности.
:gy: :lol:
Хотя в этом худсовете еще не хватает одного члена или (.....) для соблюдения демократического централизьму.:)
Kulkumulku
12-01-2015, 13:36
А что, за предложением накидать конкретики отношения не видно?
Отчего же, очень хорошо видно.
PS И да, тута многа саратнец.
XtreamCat
12-01-2015, 13:50
«Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».
http://foto.russian.fi/forum/2104.jpg
Свежий номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда
Карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии будут опубликованы в номере Charlie Hebdo, который выйдет миллионным тиражом после теракта. Журнал не намерен отступать от своей линии, заявил адвокат журнала Ришар Малка.
РИА Новости http://ria.ru/
кому и зачем это надо ?
Мнения ?
Специфика журнала - мерзкие, похабные и циничные карикатуры по самой разной тематике. Но если посмотреть обложки, то невольно замечаешь специфику - весь т.н. юмор основан на сношении мужчин с другими мужчинами, либо с животным; плюс генитальная тема в самых разных вариациях.
Т.е. провокация мусульман не была самоцелью.
Интересно другое.
Если сейчас выпустить журнал с какой-либо карикатурой, где грязные свиньи сидят с карандашами за рабочими столами в издательстве, а рядом мясник в тюрбане перерезает им горло и крутит из них котлеты. С каким-нибудь заголовком: "Даже котлеты из них со выкусом дерьма"
Ведь поднимется вой, мол ничего святого у вас нет! Тела еще не захоронены. Родственниками не оплаканы. Позор-позор.
А ведь это тоже будет та самая свобода, которую так отстаивают сейчас.
Свобода не иметь совесть?
«Я не Шарли, я — Ахмед, мертвый полицейский. Шарли высмеял мою веру и культуру, а я умер, защищая его право делать это».
Ну если бы ты знал о Вольтере, ты бы был в курсе, что он примерно тоже самое сказал лет 300 назад.:)
Разница гораздо шире, но для ее понимания нужно иметь хотя бы капельку мозгов.
Ты там часом не обиделся, нет? Ты не должен обижаться, ты же любишь сатиру?
А то, смотри, как легко понимается разница между сатирой и оскорблением, когда дело касается собственных яичек.
Ну, ку-ку невменяемые, до кого еще не доходит с двадцатого раза? Прошу на приём к художнику/ психологу Люсе
perpetuum mobile
12-01-2015, 16:13
в чем эта похабщина выражается?
журнал Крокодил тогда самый похабный юмористический журнал а Кукрыниксов надо было линчевать. Сатира это не похабщина а если нет чуства юмора то нечего на зеркало пенять.
kulkumulku, Люся, предупреждение
А Шарли печатал такое в открытом доступе. Наш форум, видимо, Не Шарли
в чем эта похабщина выражается?
журнал Крокодил тогда самый похабный юмористический журнал а Кукрыниксов надо было линчевать. Сатира это не похабщина а если нет чуства юмора то нечего на зеркало пенять.А можно посмотреть хоть одну похабную карикатуру Кукрыниксов или Крокодила?
Я, конечно, не могу за все номера ручаться, но что-то мне помнится там не было, да и не надо было ставить возрастных ограничений.
Чего не скажешь про эту картинку (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452033&postcount=333)
perpetuum mobile
12-01-2015, 16:41
А можно посмотреть хоть одну похабную карикатуру Кукрыниксов или Крокодила?
Я, конечно, не могу за все номера ручаться, но что-то мне помнится там не было, да и не надо было ставить возрастных ограничений.
Чего не скажешь про эту картинку (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3452033&postcount=333)
если похабщиной считать карикатуры на загнивающий запад где по мнению карикатуристов ничего нет кроме проституток и богатых миллионеров покупающих этих девок то тогда да это похабщина. а если отнестись что это просто карикатура и посмеяться беззлобно то тогда да и говорить не о чем
насколько я успела почитать то журнал высмеивал фундаменталистов и всяких радикалов, более конкретно с творчеством данного французского журнала не знакома
А про эту (http://www.lepoint.fr/images/embed/mahomet-etoile.jpg) ?
И ведь под ней журнал выпустил комиксы, посвященные жизни Пророка.
Эта картинка была заглавная. Называется "Мухаммет: рождение звезды"
Если это - не похабщина, но то мне даже сложно представить, что под ней понимают некоторые собеседники.
Как странно понимать, когда люди годами проводят в Интернете, но при этом не находят времени забить в строку поиска Гугль строчку "Charlie Hebdo" и посмотреть самим о чем, собственно, идет речь. Не самим формировать видение мира, а ждать только, когда за тебя пережуёт всё Хельсингин Саномат и даст готовые полуфабрикаты, которые останется лишь только сглотнуть.
А про эту (http://www.lepoint.fr/images/embed/mahomet-etoile.jpg) ?
И ведь под ней журнал выпустил комиксы, посвященные жизни Пророка.
Эта картинка была заглавная. Называется "Мухаммет: рождение звезды"
Если это - не похабщина, но то мне даже сложно представить, что под ней понимают некоторые собеседники.
Как странно понимать, когда люди годами проводят в Интернете, но при этом не находят времени забить в строку поиска Гугль строчку "Чарлие Хебдо" и посмотреть самим о чем, собственно, идет речь. Не самим формировать видение мира, а ждать только, когда за тебя пережуёт всё Хельсингин Саномат и даст готовые полуфабрикаты, которые останется лишь только сглотнуть.
Белски, Вы террористов оправдать чтоли пытаетесь? Не поиму я никак.
XtreamCat
12-01-2015, 16:50
Был еще легендарный датский карикатурист Херлуф Бидструп. Вот это я понимаю уровень. А шарли, это полнейшая похабщина, бездарщина и безвкусица.
http://foto.russian.fi/forum/2111.gif
Еще чуть-чуть, чтобы все понимали, о каком издании идёт речь.
Специальный выпуск к Рождеству: "Настоящая история маленького Иисуса"
http://foto.russian.fi/forum/2112.jpg
Белски, Вы террористов оправдать чтоли пытаетесь? Не поиму я никак.
Отлистайте эту тему на несколько страниц назад.
Мы уже говорили об этом.
... более конкретно с творчеством данного французского журнала не знакомаТак познакомьтесь.
Можно высмеивать сколько угодно и кого угодно, не опускаясь при этом ниже пояса.
perpetuum mobile
12-01-2015, 17:05
Так познакомьтесь.
Можно высмеивать сколько угодно и кого угодно, не опускаясь при этом ниже пояса.
к сожалению страницы данного журнала не открываются но верю выложенным вами и Б фоткам. И какой бы сатира не была убивать нельзя. Тогда уж всех издателей порножурналов надо расстрелять а к ним еще и добавить всех тех кто издает гадкие журналы, газеты. фильмы и пр.
и да мусульмане не терпят НИКАКОЙ критики в сторону своего пророкаили своей веры Салман Рушди не опускался ниже пояса в своей критике однако же получил фатву и долго скрывался.
Лично мне ненавистны всякие проявления радикализма а терроризм это самое мерзкое проявленеие человеческой натуры
Карикатуры Шарли абсолютно мерзкие. Это не оправдывает фанатиков-убийцев.
Кто мешал в той же самой Франции, с её свободой слова, религиозным фанатикам-исламистам взять в руки карандаш и рисовать несусветные мерзости в ответ, даже профинансировать на массовый тираж - никто не мешал.
Отлистайте эту тему на несколько страниц назад.
Мы уже говорили об этом.
Почему людям так трудно понять, что можно скорбить по жертвам, но при этом задумываться о причинах трагедии?
XtreamCat
12-01-2015, 17:11
Еще чуть-чуть, чтобы все понимали, о каком издании идёт речь.
Специальный выпуск к Рождеству: "Настоящая история маленького Иисуса"
Ужас! Они еще за ЭТО 7 евро просят!
XtreamCat
12-01-2015, 17:16
Кто мешал в той же самой Франции, с её свободой слова, религиозным фанатикам-исламистам взять в руки карандаш и рисовать несусветные мерзости в ответ, даже профинансировать на массовый тираж - никто не мешал.
А что в ответ? Карикатуру на христиан? Так эти мерзавцы и на христиан мерзости рисовали. - Они были в принципе без тормозов и ничего святого у них небыло. На таких и нарисовать что то сложно....
Разве что как Бельский сказал: - "изобразить свиней с карандашами".
В принципе, чего и следовало ожидать:
Французский комик Дьедоне Мбала-Мбала, и без того с крайне неоднозначной репутацией, в иронично-саркастической форме высказался в ФБ о проведенной вчера акции и в отношении него было начато расследование правоохранительными органами с формулировкой "оправдание терроризма". Ранее глава МИД Франции Бернар Казнев назвал заявление комика низостью и пообещал проверку в этом отношении.
Вот такое понимание свободы.
Как в кривом зеркале.
Но хорошо, хоть признались, что понятия совесть и грань, которую нельзя переступать, всё-таки существуют.
А что в ответ? Карикатуру на христиан? Так эти мерзавцы и на христиан мерзости рисовали. - Они были в принципе без тормозов и ничего святого у них небыло. На таких и нарисовать что то сложно.
Все на земле мерзавцы по факту рождения если доверять религиозным догмам. Одни более сдержанные, чем другие.
Всех перестрелять?
XtreamCat
12-01-2015, 17:21
Все на земле мерзавцы по факту рождения если верить Библии. Одни более сдержанные, чем другие.
Всех перестрелять?
За отсутствием аргументов, началась отсебятина и демагогия. Не вижу смысла спорить.
За отсутствием аргументов, началась отсебятина и демагогия. Не вижу смысла спорить.
Взаимно.
Почему людям так трудно понять, что можно скорбить по жертвам, но при этом задумываться о причинах трагедии?
Позволю себе процитировать оба сообщения и ответить на них единым комментарием.
Возьмем гипотетического мсье Лука.
Занимается этот странный гражданин тем, что напивается в хлам, снимает трусы и бегает по магистрали Париж-Лион, где на полной скорости несутся авто. Это вид его самовыражения, как говорит он сам(о есть слухи, что ему за это еще и платят деньги)
Одни кричат ему в окно: "Урод и придурок!", другие звонят в полицию и предупреждают, что пьяный недоумок рискует сам и угрожает безопасности других участников дорожного движения, третьи пытаются набить ему морду, потому как в их авто едят дети, которых родители хотят оградить от пипирки этого гражданина.
В итоге, после нескольких лет таких забав, бедолагу всё-таки размазывает по асфальту большегрузная фура.
Вы спросите у меня мнения?
Я отвечу: "Идиот. Рано или поздно это всё равно бы случилось."
При этом я не(!) одобряю и не радуюсь его смерти. Я не призываю давить всех пьяных идиотов на дороге. Но я не прекращаю считать их идиотами.
И у меня вызывает искренне удивление, когда после его гибели, какая-нибудь гранд-дама с тремя детьми и двумя высшими образованиями призывает меня почтить память мсье Луки ровно тем же способом: напиться вместе, снять трусы и бегать по автомобильным магистралям мира, выражая тем самым протест случившемуся.
Специфика журнала - мерзкие, похабные и циничные карикатуры по самой разной тематике. Но если посмотреть обложки, то невольно замечаешь специфику - весь т.н. юмор основан на сношении мужчин с другими мужчинами, либо с животным; плюс генитальная тема в самых разных вариациях.
Т.е. провокация мусульман не была самоцелью.
Интересно другое.
Если сейчас выпустить журнал с какой-либо карикатурой, где грязные свиньи сидят с карандашами за рабочими столами в издательстве, а рядом мясник в тюрбане перерезает им горло и крутит из них котлеты. С каким-нибудь заголовком: "Даже котлеты из них со выкусом дерьма"
Ведь поднимется вой, мол ничего святого у вас нет! Тела еще не захоронены. Родственниками не оплаканы. Позор-позор.
А ведь это тоже будет та самая свобода, которую так отстаивают сейчас.
Свобода не иметь совесть?
Совсем не хотела ввязываться в дискуссию по данному вопросу. Но тут вы меня удивили. Карикатура на мифического персонажа вроде пророка - и карикатура на убитых людей?
Не такую свободу сейчас отстаивают. Жаль, что некоторые неглупые люди этого не понимают...
Но тут вы меня удивили. Карикатура на мифического персонажа вроде пророка - и карикатура на убитых людей?
Правильно.
Для одних Пророк - ничего не значит. Для других эти люди - всего лишь какие-то там посторонние и нигде ничего не ёкает. Мы разные и наши ценностные ориентиры такие же разные, как мы.
Как там говорится? Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И чтобы мы друг на друга не наступили, есть государство со своими механизмами контроля и предотвращения любого, даже только лишь морального ущерба гражданам.
Поэтому нужно говорить не о персонаже на карикатуре, а о художнике и о грани, которую нельзя переступать при обсуждении и высмеивании любых проявлений жизни человеческого общества.
Т.е. в этом вопросе я настаиваю, что эта ошибка и эта кровь лежит на французском государстве. Именно оно дало сбой, запретив и уволив художника за антисемитизм, но при этом проглядев оскорбление другой, противоположной части общества.
Позволю себе процитировать оба сообщения и ответить на них единым комментарием.
Возьмем гипотетического мсье Лука.
Занимается этот странный гражданин тем, что напивается в хлам, снимает трусы и бегает по магистрали Париж-Лион, где на полной скорости несутся авто.
Одни кричат ему в окно: "Урод и придурок!", другие звонят в полицию и предупреждают, что пьяный недоумок рискует сам и угрожает безопасности других участников дорожного движения.
В итоге, после нескольких лет таких забав, бедолагу всё-таки размазывает по асфальту большегрузная фура.
Вы спросите у меня мнения?
Я отвечу: "Идиот. Рано или поздно это всё равно бы случилось."
При этом я не(!) одобряю и не радуюсь его смерти. Я не призываю давить всех пьяных идиотов на дороге. Но я не прекращаю считать их идиотами.
И у меня вызывает искренне удивление, когда после его гибели, какая-нибудь гранд-дама с тремя детьми и двумя высшими образованиями призывает меня почтить память мсье Луки ровно тем же способом: напиться вместе, снять трусы и бегать по автомобильным магистралям мира, выражая тем самым протест случившемуся.
Какой глупый пример.
XtreamCat
12-01-2015, 17:57
Какой глупый пример.
Пример замечательный своим остроумием и точностью. :) Может вам действительно октаву читать: если вам не нравятся аргументированные и остроумные люди? - Нервы сбережете и эстетическое удовольствие на своем уровне получите... А?
Правильно.
Для одних Пророк - ничего не значит. Для других эти люди - всего лишь какие-то там посторонние и нигде ничего не ёкает. Мы разные и наши ценностные ориентиры такие же разные, как мы.
Как там говорится? Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. И чтобы мы друг на друга не наступили, есть государство со своими механизмами контроля и предотвращения любого, даже только лишь морального ущерба гражданам.
Поэтому нужно говорить не о персонаже на карикатуре, а о художнике и о грани, которую нельзя переступать при обсуждении и высмеивании любых проявлений жизни человеческого общества.
Т.е. в этом вопросе я настаиваю, что эта ошибка и эта кровь лежит на французском государстве. Именно оно дало сбой, запретив и уволив художника за антисемитизм, но при этом проглядев оскорбление другой, противоположной части общества.
Грань, которую художникам переступать нельзя... А как вы ее определите? Помнится, в южнокорейской газете после теракта в московском метро появились карикатуры на эту тему. На сайте анекдот.ру вслед за ними опубликовали карикатуру, автор которой посмеялся над гибелью десятков членов экипажа южнокорейского военного корабля "Чхонан", затонувшего 26 марта. Таких примеров много без Шарли, я уж не говорю о карикатурах и пародиях на политиков. Объясните мне, почему чувства верующих мусульман общество должно беречь больше, чем чувства христиан, буддистов, прочих верующих ,или атеистов?
Объясните мне, почему чувства верующих мусульман общество должно беречь больше, чем чувства христиан, буддистов, прочих верующих ,или атеистов?
Вы формулируете вопрос, не читая, видимо, моего ответа.
Поэтому смею процитировать своё предыдущее сообщение еще раз:
Для одних Пророк - ничего не значит. Для других эти(погибшие) люди - всего лишь какие-то там посторонние и нигде ничего не ёкает. Мы разные и наши ценностные ориентиры такие же разные, как мы.
Вы формулируете вопрос, не читая, видимо, моего ответа.
Поэтому смею процитировать своё предыдущее сообщение еще раз:
Я читала ваш ответ. Не наступить на свободу другого - прекрасная мысль. Для этого существуют механизмы и законы, действующие во многих государствах, во Франции в том числе. Законы против оскорбления личности, суды - это то, чем общество защищается, не урезая права на свободу слова. И в этом все люди должны быть равны. И только последовательное соблюдение выработанных законов воспитывает - через несколько поколений! - уважение и терпимость к взглядам других. Это не случается вдруг. Вы ведь тоже нетерпимы к погибшим карикатуристам, так о какой свободе "не наступать" мы ведем речь?
Вы ведь тоже нетерпимы к погибшим карикатуристам, так о какой свободе "не наступать" мы ведем речь?
Потому что этого журнала не должно было существовать.
Повторюсь, случившееся - ошибка и сбой в работе французского государства и его механизмов.
Да, я нетерпим к людям, которые делают своей профессией унижение.
Но моя нетерпимость не выражается в желании их убить. Им должно было быть отказано в праве высказывать свою позицию в таком виде. Отказано французским государством. И не случись этой ошибки, были бы живы сейчас и они, и те полицейские, что погибли.
каксисинуа
12-01-2015, 18:53
Повторюсь, случившееся - ошибка и сбой в работе французского государства и его механизмов.
Но моя нетерпимость не выражается в желании их убить. Им должно было быть отказано в праве высказывать свою позицию в таком виде. Отказано французским государством.
А В Финляндии такого делать нельзя, закон есть. Но зеленые хотят отменить закон (и еще кто-то).
Вопрос у меня такой - они хотят, чтобы в Финляндии воцарился хаос в данной ситуации?
И вообще, какие у кого прогнозы?
Старина, твое мнение ценно для меня, поэтому хочу спросить, а каково влияние на общество и умы 65 млн. человек, может оказать журнал с тиражом чуть более 100тсч?
Мне это напомнило историю с девочками из "Пуси Райот" , тогда люди тоже одели фктболки с этим названием,но не в поддержание "кощунниц", а в осуждение президента России и подчиненного ему правосудия.
Если это издание существует на законных основаниях, то НИКТО, не имеет права их убивать, а только по обвинению и осуждению суда.
Мне вот так все это представляется.
Дружище, вопрос о том, имел кто-то право их убивать, и заслужили ли эти писаки такую расправу, для меня как бы не стоит совсем. Если бы не хватало очевидных аргументов добавил бы еще один - радикализм и убийства еще менее эстетичны, чем те картинки.
Что до маек - не вижу причин мудрить - напиши "я против зверского попрания!", и она на меня без вопросов налезет.
А В Финляндии такого делать нельзя, закон есть. Но зеленые хотят отменить закон (и еще кто-то).
Вопрос у меня такой - они хотят, чтобы в Финляндии воцарился хаос в данной ситуации?
И вообще, какие у кого прогнозы?
Это по чему нельзя? Очень даже можно , главное не оскорблять человека , а шутить карикатурить по поводу религии ни кто не запрещает!
Поэтому нужно говорить ... о художнике и о грани, которую нельзя переступать при обсуждении и высмеивании любых проявлений жизни человеческого общества.
Т.е. в этом вопросе я настаиваю, что эта ошибка и эта кровь лежит на французском государстве.
ОБычно после таких убийств принято обсуждать не творческие свободы/несвободы, а методы отстрела террористов, уровень работы разведки, вопросы миграционной политики и тд.
А вы со своей "гранью, которую нельзя переступать" напоминаете мне людей, которые по факту изнасилований и убийств девушек рассуждают о том, что миниюбки провоцируют мужскую агрессию.
В Нигерии 15 апреля они похитили 276 христианских девочек прямо из школы. Девочки тоже карикатуры на магомеда публиковали?
Радикальные исламисты наносят свой удар. Журнал - просто удобная мишень (журналисты беззащитны, редакция не охраняется, пиар обеспечен).
А вы пишете о "гранях, которые нельзя переступать". Кто тут грань-то переступил? Художник? А может все таки тот, кто его убил? А может тот, кто готов это объяснить с позиций толерантности и веротерпимости?
Террор не направлен против этих несчастных карикатуристов, он направлен против всех нас. И цель выбрана умно: если убить простого гражданина, или ребенка - это одно, а так у них сразу появилась своя адвокатура в виде толерантной европейской левой интеллигенции. Каковая не замедлила атаковать общество со своей стороны, открыла второй фронт.
Вот за это тоже убивать надо?
https://www.youtube.com/watch?v=XQRm0NXNIeA
Но моя нетерпимость не выражается в желании их убить. Им должно было быть отказано в праве высказывать свою позицию в таком виде. Отказано французским государством.
Суд решил иначе. Законы светского государства всё же приоритетнее религиозных установок. И это правильно, иначе дружно пойдем - назад, в темные века...
[russian.fi, 2002-2014]