PDA

View Full Version : Сharlie Hebdo или Смотрю "Физрука" и пытаюсь понять!?

Страницы : 1 2 [3] 4 5

*1*
12-01-2015, 19:25
Пример замечательный своим остроумием и точностью. :) Может вам действительно октаву читать: если вам не нравятся аргументированные и остроумные люди? - Нервы сбережете и эстетическое удовольствие на своем уровне получите... А?

Пример некорректный т.к. мужик сличаино попадет под фуру нарушая правила дорожного движения а журналистов расстреляли специально да еще и у себя дома где они не нарушали никиаких законов.

*1*
12-01-2015, 19:29
А по моему Белский всех троллит а мы ведемся :)

Belskyi
12-01-2015, 19:36
Суд решил иначе. Законы светского государства всё же приоритетнее религиозных установок. И это правильно, иначе дружно пойдем - назад, в темные века...
Пролистайте тему.
Страницу назад я упоминал, что за оскорбление иудеев этим же журналом скандал имел место быть. Карикатурист поплатился рабочим местом.

И второе: суды тоже совершают ошибки.

Belskyi
12-01-2015, 19:44
ОБычно после таких убийств принято обсуждать не творческие свободы/несвободы, а методы отстрела террористов, уровень работы разведки, вопросы миграционной политики и тд.
Не всё так просто.
Когда господин Путин обсуждал отстрел террористов в сортирах, большая часть прогрессивного человечества высказала ему свое негодование. Говорили о свободах, презумпциях и нормах права.
Сейчас история повторяется и Европа не гнушается, оказывается, убивать подозреваемых без приговора суда.

Lentochka
12-01-2015, 19:46
Суд решил иначе. Законы светского государства всё же приоритетнее религиозных установок. И это правильно, иначе дружно пойдем - назад, в темные века...
Пока есть серьезная опасность дружно пойти на тот свет, если не прекратить накручивать противостояние с мусульманами. Речь не о противопоставлении светских законов и религиозности. То, что это не понимаете Вы - не страшно. Страшно, когда это не понимают руководители государств, от которых зависит моральная обстановка в стране.

Lentochka
12-01-2015, 19:50
А по моему Белский всех троллит а мы ведемся :)
Бельский объясняет очевидные вещи, а троллят те, кто переводит разговор в плоскость "Так значит Вы одобряете убийство?" А он в 145-й раз объясняет, что это не так и речь совсем о другом.

chiko1
12-01-2015, 19:50
Не всё так просто.
Когда господин Путин обсуждал отстрел террористов в сортирах, большая часть прогрессивного человечества высказала ему свое негодование. Говорили о свободах, презумпциях и нормах права.
Сейчас история повторяется и Европа не гнушается, оказывается, убивать подозреваемых без приговора суда.
Троллим? Хорошее дело, полезное...

Petter
12-01-2015, 19:52
Европа не гнушается, оказывается, убивать подозреваемых без приговора суда.
это как? суд линча?

K100
12-01-2015, 20:33
ОБычно после таких убийств принято обсуждать не творческие свободы/несвободы, а методы отстрела террористов, уровень работы разведки, вопросы миграционной политики и тд.
А вы со своей "гранью, которую нельзя переступать" напоминаете мне людей, которые по факту изнасилований и убийств девушек рассуждают о том, что миниюбки провоцируют мужскую агрессию.
В Нигерии 15 апреля они похитили 276 христианских девочек прямо из школы. Девочки тоже карикатуры на магомеда публиковали?

На мой взгляд, это и есть основная ошибка государственных мужей. Убить любой ценой. Мстят, оказывается не только террористы, но и государственные деятели, котрых мы видим на экранах телевизоров таких ухоженных, гладко выбритых, со здоровым цветом кожи. Они садятся за стол переговоров и обдумывают методы не перемирия, нет, а методы массового или точечного обстрела террористов. И всех это устраивает, и все им рукоплескают. Потому что обычные граждане такие же звери, как и террористы с той лишь разницей, что скрывают это под масками искренности, уважения и любви.
Мы все хотим мира, не так ли? Мы устали от войны. А что такое мир? Мир – это отсутствие войны, покой и спокойствие. Чтобы наступил мир во всём мире, нам, прежде всего, необходимо научиться прощать. Прощать не только тех, кто обидел словами и карикатурами, но так же и тех, кто совершил терракты.

Микка К.
12-01-2015, 20:41
Свежий номер Charlie Hebdo выйдет с карикатурами на пророка Мухаммеда
Карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии будут опубликованы в номере Charlie Hebdo, который выйдет миллионным тиражом после теракта. Журнал не намерен отступать от своей линии, заявил адвокат журнала Ришар Малка.
РИА Новости http://ria.ru/

Видать,трупов мало было...

Petter
12-01-2015, 20:52
На мой взгляд, это и есть основная ошибка государственных мужей. Убить любой ценой. Мстят, оказывается не только террористы, но и государственные деятели, котрых мы видим на экранах телевизоров таких ухоженных, гладко выбритых, со здоровым цветом кожи. Они садятся за стол переговоров и обдумывают методы не перемирия, нет, а методы массового или точечного обстрела террористов. И всех это устраивает, и все им рукоплескают. Потому что обычные граждане такие же звери, как и террористы с той лишь разницей, что скрывают это под масками искренности, уважения и любви.
Мы все хотим мира, не так ли? Мы устали от войны. А что такое мир? Мир – это отсутствие войны, покой и спокойствие. Чтобы наступил мир во всём мире, нам, прежде всего, необходимо научиться прощать. Прощать не только тех, кто обидел словами, но так же и тех, кто совершил терракты.
Ты все напутал. Террористы не мстят, это у них такая работа. И государство не мстит, оно тоже делает свою работу. Все заняты делом. И только на нашем форуме поступают предложения вправить мозги жертвам и простить преступников.

K100
12-01-2015, 20:59
Ты все напутал. Террористы не мстят, это у них такая работа. И государство не мстит, оно тоже делает свою работу. Все заняты делом. И только на нашем форуме поступают предложения вправить мозги жертвам и простить преступников.

Ничего не скажешь, хорошая работа. Взрываются дома, льются реки крови, умирают женщины и дети. А остановить всё это мозгов не хватает.

Belskyi
12-01-2015, 21:41
А вы со своей "гранью, которую нельзя переступать" напоминаете мне людей...
О грани говорить необходимо. Потому как она была перейдена задолго до теракта.
И придется просто по той причине, что если об этом умолчат, если Шарли превратят в героев и икону свободы слова в Европе, это заставит адекватную и здоровую часть европейского мусульманского сообщества усомниться в европейских ценностях, если они(ценности) вдруг стали перерождаться в такие формы. Что только усилит радикализм. И вот это уже будет началом катастрофы, началом противостояния и столкновения двух миров.
Пока же в Европе удавалось этим мирам худо-бедно сосуществовать вместе.

P.S. Слова о том, чтоб убирались, уезжали, не лезли - я не комментирую. Мусульмане уже более полувека составляют значительную часть общества в Европе и они живут рядом с нами и называются европейцами.
Кто же этого не видит или не желает принимать, кажутся мне людьми утратившими адекватное восприятие реальности.
И у меня нет ни навыков, ни аргументов, чтобы разговаривать с ними.

Petter
12-01-2015, 21:52
Слова о том, чтоб убирались, уезжали, не лезли - я не комментирую.
сложно комментировать то, чего я никогда не писал.

toleri
12-01-2015, 21:53
http://www.tribuna.ru/news/2015/01/12/58993/ Известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль выразил свое отношение к двойным стандартам мирового сообщества, которое скорбит по убитым французским карикатуристам, но не замечает геноцида в Донбассе.

"Под шумок ужасной трагедии во Франции, убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь, - написал доктор в соцсети.

Petter
12-01-2015, 21:57
если Шарли превратят в героев и икону свободы слова в Европе, это заставит адекватную и здоровую часть европейского мусульманского сообщества усомниться в европейских ценностях, если они(ценности) вдруг стали перерождаться в такие формы. Что только усилит радикализм. И вот это уже будет началом катастрофы

Прекрасно сказано, иного от вас и не ожидал. Оказывается, катастрофой является не убийство мирных людей религиозеными идиотами, а элементарное сомнение мусульманской общины в том, что европейцы и дальше будут терпеть, когда их взрывают и расстреливают. Вот это я понимаю, класс.

Belskyi
12-01-2015, 22:00
Я про девочек в Нигерии, и вообще про Нигерию тоже ничего не писал.
Это же Вас не смутило.

В остальном же, постскриптум был посвящен не Вам и не Вашим словам, а больше идеям, которыми пропитана атмосфера последних пары страниц данного обсуждения. Если Вы эти слова приняли на собственный счет, прошу прощения.

TPAKTOP
12-01-2015, 22:05
http://www.tribuna.ru/news/2015/01/12/58993/ Известный детский хирург, профессор Леонид Рошаль выразил свое отношение к двойным стандартам мирового сообщества, которое скорбит по убитым французским карикатуристам, но не замечает геноцида в Донбассе.

"Под шумок ужасной трагедии во Франции, убивают и делают инвалидами детей в Донецке. Звери. И мир молчит. Проснитесь, - написал доктор в соцсети.
мне тоже показалось смешным когда по трупам во франции скорбили даже тут а после взрывов в Йемене где 50 чел погибло - всем нас рать. Или на Донбасе. Французы люди понимаешь ли... а Донбас по их мнению ерунда..
Не зря эту шумиху устроили. Может хотят куда войска ввести под шумок..

K100
12-01-2015, 22:11
Прекрасно сказано, иного от вас и не ожидал. Оказывается, катастрофой является не убийство мирных людей религиозеными идиотами, а элементарное сомнение мусульманской общины в том, что европейцы и дальше будут терпеть, когда их взрывают и расстреливают. Вот это я понимаю, класс.

Что ж плохого в том, чтоб спрятать свою ненависть и перестать рисовать похабные картинки, раз не умеют прощать, пусть хоть с уважением отнесутся к святыням, невинных жертв стало б меньше.

Но желание отомстить пересиливает и уже не приходится сомневаться в ответном ударе.

Кто всё это начал? Уже не разобрать, но я не вижу иного пути остановить террор, кроме как самим перестать убивать.

argis
12-01-2015, 22:15

Посты этого юзера напоминают всё больше и больше Энергетика. Самолюбование
и упивание "глубиной" своих собственных суждений.
И постоянное: "Я отвечал не вам" ,"вы меня не так поняли", "мы не об этом"

"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная ж..а.
Так что, меньше пафоса, господа." Ф.И. Раневская

Belskyi
12-01-2015, 22:16
Вы работаете, общаетесь каждодневно с людьми мусульманского вероисповедания?
Я ни разу в своей жизни не встречал исламских экстремистов и радикальных ваххабитов с автоматами, поэтому мне сложно представить как много я наложу в штаны при этой встрече, но с простыми и адекватными ребятами из разных стран, многие которых из них выросли в Европе, но при этом остаются мусульманами, я встречаюсь каждый день.
И вот к этим встречам я готовлюсь.
Почему?
В финском языке есть хорошее слово - myötähäpeä - чувство стыда и неловкости за другого.
И вот именно это чувство я испытываю, когда в европейских газетах печатается и перепечатывается подобное.
Экстремисты - не часть моей жизни, к счастью. А эти ребята присутствуют в моей жизни каждодневно. И да, мне много важнее, что подумают именно они и как изменятся именно их взгляды, в том числе и на меня, как на белого, на европейца, на христианина. Потому что человеческие взаимоотношения строят не газеты, а мы сами. Каждый день. И состоят они не из военных окопов и перестрелок, а из самой обычной жизни. И чем больше будет таких здоровых соприкосновений двух миров, тем дольше эта самая жизнь будет оставаться обычной, спокойной, скучной и мирной.

chiko1
12-01-2015, 22:23
Вы работаете, общаетесь каждодневно с людьми мусульманского вероисповедания?
Я ни разу в своей жизни не встречал исламских экстремистов и радикальных ваххабитов с автоматами, поэтому мне сложно представить как много я наложу в штаны при этой встрече, но с простыми и адекватными ребятами из разных стран, многие которых из них выросли в Европе, но при этом остаются мусульманами, я встречаюсь каждый день.
И вот к этим встречам я готовлюсь.
Почему?
В финском языке есть хорошее слово - myötähäpeä - чувство стыда и неловкости за другого.
И вот именно это чувство я испытываю, когда в европейских газетах печатается и перепечатывается подобное.
Экстремисты - не часть моей жизни, к счастью. А эти ребята присутствуют в моей жизни каждодневно. И да, мне много важнее, что подумают именно они и как изменятся именно их взгляды, в том числе и на меня, как на белого, на европейца, на христианина. Потому что человеческие взаимоотношения строят не газеты, а мы сами. Каждый день. И чем больше будет таких здоровых соприкосновений двух миров, тем в более спокойном мире я буду жить.
Я встречал. Смею вас заверить: наложите много. Очень много.

XtreamCat
12-01-2015, 22:31
Бельский объясняет очевидные вещи, а троллят те, кто переводит разговор в плоскость "Так значит Вы одобряете убийство?" А он в 145-й раз объясняет, что это не так и речь совсем о другом.
Когда некоторые упертые пользователи оказываются припертые со всех сторон логикой, аргументами и фактами, они часто включают "дурака" и начинают вопить о "троллинге". - Особенно раздражает, когда оппонент умный, интеллигентный, терпеливый и с железными нервами. Лакмусовая бумажка, для выявления воинствующей глупости.

antoschka
12-01-2015, 22:32
Посты этого юзера напоминают всё больше и больше Энергетика. Самолюбование
и упивание "глубиной" своих собственных суждений.
И постоянное: "Я отвечал не вам" ,"вы меня не так поняли", "мы не об этом"

"Даже за самым красивым павлиньим хвостом скрывается самая обычная куриная ж..а.
Так что, меньше пафоса, господа." Ф.И. Раневская
правилами запрещено обсуждение форумчан..., но если модератор потдерживает, то можно
правила для лохов писаны

argis
12-01-2015, 22:33
правилами запрещено обсуждение форумчан..., но если модератор потдерживает, то можно
правила для лохов писаны

Этого юзера я знать не знаю, я говорю о содержании его постов. Всё.

chiko1
12-01-2015, 22:34
правила для лохов писаны
Для флуда отведен собственный раздел "Пофлудим" и темы "Для флудеров". Флудить в этих темах разрешено и тематика не контролируется модераторами. Темы для флудеров не являются ответственностью модераторов или администрации. Реакция модераторов или администрации в темах для флудеров, зависит только от жалоб от пользователей. В случаях, когда сообщения нарушают правила форума, администрацией и модераторами будут приняты меры.

Правила форума. Раздел Термины "Оффтоп" и "Флуд"

http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19

argis
12-01-2015, 22:37
Я встречал. Смею вас заверить: наложите много. Очень много.

Не обязательно встретить ваххабитов с оружием, достаточно и стайку отчаянных мусульманских парней.
Но у них всегда что-то с собой имеется.

eve
12-01-2015, 22:38
Это по чему нельзя? Очень даже можно , главное не оскорблять человека , а шутить карикатурить по поводу религии ни кто не запрещает!

Вы видели эти карикатуры (многие из которых, кстати уже трудно найти на сайтах)? Это НЕ шутки, это скабрезное, похабное подхихикивание. Неужели мир уже настолько привык к юмору "ниже пояса", что не способен заметить грани между остроумием и пошлостью? Чего хотели добиться художники, изображающие в каждом втором рисунке просто "ж-у"?

Тут никто не защищает террористов и никто не встает на их сторону, но стоило бы задуматься, а не перешел ли известный журнал границы разумного в погоне за хоть каким-то мало-мальским тиражем. Если писателю нечего сказать, он замолкает. Если сатирик был не способен острить колко, но не гнусно, не надо ли было ему взять тайм-аут или сменить направление творчества?

Эти ребят, художников, несомненно жалко. Но они далеко не святые и не стоит их творчество называть свободой слова, которую они сами же частенько извращали.

Dik2
12-01-2015, 22:41
Объясните мне, почему чувства верующих мусульман общество должно беречь больше, чем чувства христиан, буддистов, прочих верующих ,или атеистов?

Ну Пуссики вообще героини, даже срок получили, великомученицы.

Помнится тут большиннство их оправдывало.

В чем разница теперь мне обьясните?

Или просто все ссыкут, что моджахеды начнут тупо стрелять?

Crest
12-01-2015, 22:44
Не обязательно встретить ваххабитов с оружием, достаточно и стайку отчаянных мусульманских парней.
Но у них всегда что-то с собой имеется.
Так же всяких скинхедов, пионеров и просто пьяных подростков. Всегда у них что то есть.

antoschka
12-01-2015, 22:46
Этого юзера я знать не знаю, я говорю о содержании его постов. Всё.
нет, ты даёшь оценку, и даже сравниваешь, что это как не обсуждение?
когда писались правила, тут никто никого не знал.

chiko1
12-01-2015, 22:47
Вы видели эти карикатуры (многие из которых, кстати уже трудно найти на сайтах)? Это НЕ шутки, это скабрезное, похабное подхихикивание. Неужели мир уже настолько привык к юмору "ниже пояса", что не способен заметить грани между остроумием и пошлостью? Чего хотели добиться художники, изображающие в каждом втором рисунке просто "ж-у"?

Тут никто не защищает террористов и никто не встает на их сторону, но стоило бы задуматься, а не перешел ли известный журнал границы разумного в погоне за хоть каким-то мало-мальским тиражем. Если писателю нечего сказать, он замолкает. Если сатирик был не способен острить колко, но не гнусно, не надо ли было ему взять тайм-аут или сменить направление творчества?

Эти ребят, художников, несомненно жалко. Но они далеко не святые и не стоит их творчество называть свободой слова, которую они сами же частенько извращали.
По этой логике Америка и НАТО просто обязаны была пойти войной на СССР в ответ на карикатуры Кукрыниксов и Бориса Ефимова

Dik2
12-01-2015, 22:48
И второе: суды тоже совершают ошибки.

Докажите обратное!

Но только в рамках закона, а не " имхо".

XtreamCat
12-01-2015, 22:48
Троллим? Хорошее дело, полезное... А где вы "троллинг" увидели? Или вы так называете, если у собеседника железные нервы и он в сотый раз спокойно и без нервов объясняет одно и то же?

По моему троллинг это как раз наоборот. Это когда собеседник тупо косит под "дурака" и на аргументацию в пользу того, что сатира и откровенное хамство - вещи совершенно разные. И что признание сего факта вовсе не отрицает осуждение терроризма и убийство. На подобные аргументы оппонент тупо(как дятел) говорит о том, что если человек считает "художников" из шарли не художниками, а откровенным, бездарным хамлом, значит он "оправдывает терроризтов". - Вот это есть троллинг, а не логичная аргументация собеседника.

Dik2
12-01-2015, 22:52
По этой логике Америка и НАТО просто обязаны была пойти войной на СССР в ответ на карикатуры Кукрыниксов и Бориса Ефимова

Ну мы еще не видели какие карикатуры там на Хрущева с тапком и Брежнева а ракетой публиковали.

А то-б вдарили, так вдарили!!

Завтра поищу, щас уже поздно.

Crest
12-01-2015, 22:54
Так и была война "холодная". Не опосались бы атомной бомбы, так и горячую развязали.

Dik2
12-01-2015, 22:57
Я про девочек в Нигерии, и вообще про Нигерию тоже ничего не писал.
Это же Вас не смутило.

В остальном же, постскриптум был посвящен не Вам и не Вашим словам, а больше идеям, которыми пропитана атмосфера последних пары страниц данного обсуждения. Если Вы эти слова приняли на собственный счет, прошу прощения.

Имхо, но Вы противоречите себе от поста к посту.

Belskyi
12-01-2015, 22:57
Пример некорректный т.к. мужик сличаино попадет под фуру нарушая правила дорожного движения а журналистов расстреляли специально да еще и у себя дома где они не нарушали никиаких законов.
Кстати, если Вам не понравился пример, мы можем внести коррективы в историю.
Месье Лука не просто бегал пьяным и голым, а намерено выбирал авто с детьми и показывал им причинные места.
Одному папаше это надоело, и когда он в сотый раз увидел пьяного голого идиота на дороге, он не сдержался, остановил авто и вмазал придурку, после того, как тот тряс хозяйством перед его дочкой. Да вмазал так сильно, что тот возьми, да умри.
Но вывод то будет абсолютно тем же:

Вы спросите у меня мнения?
Я отвечу: "Идиот. Рано или поздно это всё равно бы случилось."

При этом я не(!) одобряю и не радуюсь его смерти. Я не призываю убивать всех пьяных эксгибиционистов на дороге. Но я не прекращаю считать их идиотами.
И у меня вызывает искренне удивление, когда после его гибели, какая-нибудь гранд-дама с тремя детьми и двумя высшими образованиями призывает меня почтить память мсье Луки ровно тем же способом: напиться вместе, снять трусы и бегать по автомобильным магистралям мира и показывать пипирку детям, выражая тем самым протест случившемуся.

chiko1
12-01-2015, 22:58
Так и была война "холодная". Не опосались бы атомной бомбы, так и горячую развязали.
Из-за карикатур Бориса Ефимова? :gogo:

XtreamCat
12-01-2015, 23:01
А вообще Бельский выдвинул очень умное, креативное предложение. Нужно было мусульманам догадаться и изобразить так называемых "художников" из шарли: в виде грязных свиней с карандашами, сидящими по уши в дерьме и создающими очередные "шедевры".

Dik2
12-01-2015, 23:03
мне тоже показалось смешным когда по трупам во франции скорбили даже тут а после взрывов в Йемене где 50 чел погибло - всем нас рать. Или на Донбасе. Французы люди понимаешь ли... а Донбас по их мнению ерунда..
Не зря эту шумиху устроили. Может хотят куда войска ввести под шумок..

Да блин им про детей в Беслане напоминаешь, а они как дятлы про бедных карикатуристов в количестве 5 штук.

Ну да, французам петух клюнул, весь мир заволновался, а как дети невинные гибнут в других странах им пох.
Лицемеры и словоблюды!

chiko1
12-01-2015, 23:05
А где вы "троллинг" увидели? Или вы так называете, если у собеседника железные нервы и он в сотый раз спокойно и без нервов объясняет одно и то же?

По моему троллинг это как раз наоборот. Это когда собеседник тупо косит под "дурака" и на аргументацию в пользу того, что сатира и откровенное хамство - вещи совершенно разные. И что признание сего факта вовсе не отрицает осуждение терроризма и убийство. На подобные аргументы оппонент тупо(как дятел) говорит о том, что если человек считает "художников" из шарли не художниками, а откровенным, бездарным хамлом, значит он "оправдывает терроризтов". - Вот это есть троллинг, а не логичная аргументация собеседника.
Не всё так просто.
Очень умно и логично.
Нужно развивать тему о некорректном сопоставлении, или это очевидно?

Crest
12-01-2015, 23:05
Из-за карикатур Бориса Ефимова? :gogo:
Хотя бы. В Ираке совсем без причины. Выдумали и отбомбились.

toleri
12-01-2015, 23:06
Да блин им про детей в Беслане напоминаешь, а они как дятлы про бедных карикатуристов в количестве 5 штук.

Ну да, французам петух клюнул, весь мир заволновался, а как дети невинные гибнут в других странах им пох.
Лицемеры и словоблюды!
Cвоя рубаха ближе к телу.

XtreamCat
12-01-2015, 23:14
На мой взгляд, это и есть основная ошибка государственных мужей. Убить любой ценой. Мстят, оказывается не только террористы, но и государственные деятели, котрых мы видим на экранах телевизоров таких ухоженных, гладко выбритых, со здоровым цветом кожи... Если помните, то Саркази развязал войну против Ливии, когда Каддафи заявил, что намерен потребовать с Франции деньги за нефть. Вначале убрали Саддама: который сдерживал кровожадных ублюдков-радикалов. Потом Каддафи, затем расшатали ситуацию в Египте, пытались смести(руками этих ублюдков) - Асада... Все сдерживающие ублюдков режимы разрушили, они стали собирать игил. Если сейчас убрать Башара Асада, то у ублюдков - вообще не останется никаких препятствий для осуществления своей конечной цели.

Petter
12-01-2015, 23:14
И чем больше будет таких здоровых соприкосновений двух миров, тем дольше эта самая жизнь будет оставаться обычной, спокойной, скучной и мирной.
Да кто же спорит, соприкасайтесь на здоровье!
Еще раз, моя мысль проста: нельзя обвинять жертву в том, что она жертва, при условии, что она именно жертва. Это альфа и омега здравого смысла. Доказать это очень просто, если ввести динамический параметр.
сегодня убивают за то, что оскорбительно рисуешь (художник не должен переступать грань)
завтра - за то, что публично предаешься атеизму(нельзя глумиться над чувствами верующих)
послезавтра - за внебрачные связи (это грех и не обсуждается)
далее - за то, что оказался на улице в комендантский час (всех предупреждали ж заранее)
Это с одной стороны.
С другой, повторяю, карикатуристы тут вообще ни при чем. Наносится удар по обществу в целом, цель выбирается покрупнее, пожирнее и "с гнильцой", что бы общество еще более раскололось.

K100
12-01-2015, 23:15

Да, это правда, человек не просто привык, он без этого жить не может. Хороший пример - Комеди Клаб. Добрая половина форума гогочет под эти скабрезные каламбуры. Да, что там Комеди, КВН. Всеми уважаемая юмористическая предача, но уже и там, нет-нет, да и проскочит какая-нибудь жопно-сортирная шутка, над которой ржут миллионы телезрителей. Ну да ладно, оставим лягушек в их болоте. Пусть квакают.

Второе, что хотелось бы сказать. Журнал Шарли Эбдо был популярен и французы покупали, читали и смеялись. Они тоже, как и карикатуристы, участвовали в осмеянии. Это подло и низко.

И третье, художников несомненно жалко, но раз их убили, значит они либо не смогли изменить свою жизнь (а раз не смогли, то, соответственно, пришла смерть), либо в критический момент раскаялись в своих грехах и спаслись.

Wisper
12-01-2015, 23:24
Что до маек - не вижу причин мудрить - напиши "я против зверского попрания!", и она на меня без вопросов налезет.
Ну так для этого постулата майка не нужна,это внутри всех нормальных людей ( местные "зоологи" не в счет), наверное странно было бы надеть майку с надписью, "Я не бью свою мать".

S-vetka
12-01-2015, 23:29
Кстати, если Вам не понравился пример, мы можем внести коррективы в историю.
Месье Лука не просто бегал пьяным и голым, а намерено выбирал авто с детьми и показывал им причинные места.
Одному папаше это надоело, и когда он в сотый раз увидел пьяного голого идиота на дороге, он не сдержался, остановил авто и вмазал придурку, после того, как тот тряс хозяйством перед его дочкой. Да вмазал так сильно, что тот возьми, да умри.
Но вывод то будет абсолютно тем же:

Кстати, пример не коррелирует, потому что по закону месье Лука был бы арестован за подобные действия. Карикатуристы не принуждали никого смотреть на свои карикатуры. А если кто-то выискивает, что могло бы оскорбить и задеть чувства - так он найдет, даже не сомневайтесь. И не нужны никакие карикатуры...

XtreamCat
12-01-2015, 23:31
С другой, повторяю, карикатуристы тут вообще ни при чем. Наносится удар по обществу в целом, цель выбирается покрупнее, пожирнее и "с гнильцой", что бы общество еще более раскололось.

Эти гнилые провокаторы просто подставляют это самое общество. С другой же стороны - это самое общество этих уродов и породило. Это не сатира и не карикатуры. Это похабщина и провокации. При чем они делали похабные рисунки и на христианство и на исторических личностей... У них нету ничего святого. Соболезную, что они погибли но, как говорится - "сами нарвались".

XtreamCat
12-01-2015, 23:34
Очень умно и логично.
Нужно развивать тему о некорректном сопоставлении, или это очевидно?А где некорректность. Поизучайте на досуге, как Саркази вынес приговор Каддафи только за то, что он потребовал возврат долга.

Petter
12-01-2015, 23:35
Если помните, то Саркази развязал войну против Ливии, когда Каддафи заявил, что намерен потребовать с Франции деньги за нефть. Вначале убрали Саддама: который сдерживал кровожадных ублюдков-радикалов. Потом Каддафи, затем расшатали ситуацию в Египте, пытались смести(руками этих ублюдков) - Асада... Все сдерживающие ублюдков режимы разрушили, они стали собирать игил. Если сейчас убрать Башара Асада, то у ублюдков - вообще не останется никаких препятствий для осуществления своей конечной цели.

если посмотреть назад, то первым государством, захваченным радикалами (тут - вахаббиты) стал Афганистан после ухода оттуда войск СССР. таким образом можно осторожно сказать, что все европейцы включая нас действовали на востоке по схожему сценарию "снимем старого маразматика, наведем порядок, подкинем деньжат и все будет ок".

предложу другую точку зрения на этот счет: исламский ренессанс возник бы независимо от действий ссср, нато и сша, что конечно не снимает с последних вину за некоторые идиотские действия. сегодня они действуют методами террора, потому что им так проще, дешевле, результат нагляднее, а главное потому, что по другому не умеют. Завтра они укрепятся в своем халифате, в котором им только предстоит наладить жизнь, перейти от теории к практике. Но уже очевидно, что без запада (и востока) они просто не выживут.

Belskyi
12-01-2015, 23:35
...обвинять жертву в том, что она жертва, при условии, что она именно жертва.
Вы уже сами написали ответ.
Поэтому сложно вести диалог, когда в комментариях больше домысла друг за друга, нежели анализа реплики собеседника.
Аксиома, что убийство останется убийством, и убивать за карикатуру нельзя, какой бы она ни была - высказана на первых страницах топика. После этого, для меня лично, она утратила остроту просто по той причине, что понятна, прозрачна и не вызывает разночтений. Возвращаться с каждый новым участником топика к одному и тому же нет никаких мотивов. Поэтому, к сожалению, могу только посоветоваться отмотать тему на несколько страниц назад и просмотреть сообщения предыдущих дней.

chiko1
12-01-2015, 23:38
А где некорректность. Поизучайте на досуге, как Саркази вынес приговор Каддафи только за то, что он потребовал возврат долга.
А при чем тут Саркози и какое отношение он имеет у троллингу Бельского? Ну или к "сортиру" Путина?

argis
12-01-2015, 23:39
Пролистала это тему, и самой смешно стало. Те, кто больше всего кричит про мерзость карикатур,
запостили сюда самые перцовые из них :kotedance:

Я им всем поставила плюс, ессесна.

Belskyi
12-01-2015, 23:42
Кстати, пример не коррелирует, потому что по закону месье Лука был бы арестован за подобные действия.
На деле так оно и получилось, но только с оговорками.
Когда пипирку показали дочери чиновника, месье Лука наказали.
Когда же в суд подал местный имам - ему было отказано.

Если подробнее (о чем уже дважды я писал в этой теме): по обвинению в оскорблении Ислама суд не нашел доводов, чтобы запретить что -либо. Когда же был опубликован материал о сыне президента Саркози, который высмеивал его иудейское происхождение, разразился скандал с заявлениями министра культуры и общественных организаций по борьбе с расизмом, что повлекло за собой увольнение рисовальщика и извинения редакции.

Petter
12-01-2015, 23:48
У них нету ничего святого
Тут я с ними полностью солидарен. В отношении религии и не должно быть ничего святого. Напомню тем, кто забыл: большинство из вас родилось в стране, в которой была в почете наука и где официально высмеивалась религиозная пропаганда, и это было нормально.
Когда это вдруг стало НЕ нормально?

http://foto.russian.fi/forum/2122.jpg

XtreamCat
12-01-2015, 23:49
А при чем тут Саркози и какое отношение он имеет у троллингу Бельского? Ну или к "сортиру" Путина?
Вы мне вначале объясните: какое отношение к троллингу имеет Бельский...

XtreamCat
12-01-2015, 23:54
Тут я с ними полностью солидарен. В отношении религии и не должно быть ничего святого. Напомню тем, кто забыл: большинство из вас родилось в стране, в которой была в почете наука и где официально высмеивалась религиозная пропаганда, и это было нормально.
Когда это вдруг стало НЕ нормально?
Да хватит вам уже троллить. Может у вас религия была "опиумом для народа", а у меня прадеда расстреляли только за то, что он священник.
Никогда ведь не угадаешь, у кого то дед мог и в расстрельной команде работать, вот ему и обидно и хочется дедушку "отмыть".

Elska
13-01-2015, 00:02
По этой логике Америка и НАТО просто обязаны была пойти войной на СССР в ответ на карикатуры Кукрыниксов и Бориса ЕфимоваЧестное слово, надо уже параллельную тему открыть.
Только про карикатуры.
И там ставить "понравилось"(т.е. народ не видит ничего похабного) и "не понравилось"(что означает похабщину)
Уже просили показать что-нибудь похабного из Кукрыниксов.
Пока только обещания.Ну мы еще не видели какие карикатуры там на Хрущева с тапком и Брежнева а ракетой публиковали.
А то-б вдарили, так вдарили!!
Завтра поищу, щас уже поздно.Что-то мне подсказывает, что там ракету никому не воткнули в задницу.
Вот нашла одну.
Ну и? Неужели разницы не видно?
http://db.chgk.info/images/db/20090363.jpg

S-vetka
13-01-2015, 00:06
На деле так оно и получилось, но только с оговорками.
Когда пипирку показали дочери чиновника, месье Лука наказали.
Когда же в суд подал местный имам - ему было отказано.

Если подробнее (о чем уже дважды я писал в этой теме): по обвинению в оскорблении Ислама суд не нашел доводов, чтобы запретить что -либо. Когда же был опубликован материал о сыне президента Саркози, который высмеивал его иудейское происхождение, разразился скандал с заявлениями министра культуры и общественных организаций по борьбе с расизмом, что повлекло за собой увольнение рисовальщика и извинения редакции.

Карикатура на сына Саркози высмеивала не его иудейское происхождение, а его помолвку с богатейшей наследницей, когда Синэ назвал его "беспринципный оппортунистом, готовым ради выгодного брака принять иудейство". Но это просто уточнение.
Вы (надеюсь, ненамеренно) путаете личное оскорбление и нарушение общественного порядка. Сын Саркози (реальный человек) посчитал, что ему нанесли оскорбление, причем с явной антисемитской направленностью. Он мог и в суд подать, и вероятне всего, выиграл бы. Кстати, главный редактор был против публикации, назвав карикатуру "мелочной и лживой". Пророк Мухаммед, личность мифическая, не оскорблялся. Оскорбились другие, весьма богохульно отождествив себя с ним.
С вашим примером - месье Лука вынуждал детей смотреть на свои гениталии. Карикатуристы - нет.

Elska
13-01-2015, 00:13
Пролистала это тему, и самой смешно стало. Те, кто больше всего кричит про мерзость карикатур,
запостили сюда самые перцовые из них Хорошо:
- что их только на форуме видно
- что у нас не выпускают таких журнальчиков, дабы пойдя с детьми в магазин родителям не пришлось наткнуться на такое "художество"

XtreamCat
13-01-2015, 00:16
Честное слово, надо уже параллельную тему открыть.
Только про карикатуры.
И там ставить "понравилось"(т.е. народ не видит ничего похабного) и "не понравилось"(что означает похабщину)
Уже просили показать что-нибудь похабного из Кукрыниксов.
Или например карикатурист Херлоф Биструп. Хрестоматийный пример карикатуры и без всякой похабщины.

ПОМОЩЬ РАЗВИВАЮЩИМСЯ СТРАНАМ

http://foto.russian.fi/forum/2124.gif

Elska
13-01-2015, 00:20
Или например карикатурист Херлоф Биструп. Хрестоматийный пример карикатуры и без всякой похабщины.Что-то мне сдаётся, что диспут бессмысленный.
"Ты им про Ивана, а они тебе про болвана."

XtreamCat
13-01-2015, 00:25
Что-то мне сдаётся, что диспут бессмысленный.
"Ты им про Ивана, а они тебе про болвана."
Да они тупо троллят, но при этом Вас в этом же и обвинят. Непробиваемая глупость.

argis
13-01-2015, 00:30
Хорошо:
- что их только на форуме видно
- что у нас не выпускают таких журнальчиков, дабы пойдя с детьми в магазин родителям не пришлось наткнуться на такое "художество"

Я уже писала ниже, что в магазинах мне намного неприятнее натыкаться взглядом на
обложки журналов более чем эротического содержания. Особенно, когда выбираем чтиво вместе с детьми.

На главной странице Шарли Эбдо не так уж и часто размещались радикальные карикатуры.

каксисинуа
13-01-2015, 00:32
Что-то все более и более противно делается от этой истории.

eve
13-01-2015, 00:33

Согласна. И война в Украине оттуда же. И уж очень простой пример: наш маленький русскоязычный форум, не замечающий игр, направленных на раскол нашего маленького русскоязычного общества. Скажете глюки? Посмотрите на "глюки" глобальней и увидите элементарные политтехнологии.

каксисинуа
13-01-2015, 00:39
Согласна. И война в Украине оттуда же. И уж очень простой пример: наш маленький русскоязычный форум, не замечающий игр, направленных на раскол нашего маленького русскоязычного общества. Скажете глюки? Посмотрите на "глюки" глобальней и увидите элементарные политтехнологии.

Для чего кому-то раскалывать общество?

Я переживаю, что Европа на пороге массовых беспорядков и волны насилия

Elska
13-01-2015, 00:42
Я уже писала ниже, что в магазинах мне намного неприятнее натыкаться взглядом на
обложки журналов более чем эротического содержания. Особенно, когда выбираем чтиво вместе с детьми.

На главной странице Шарли Эбдо не так уж и часто размещались радикальные карикатуры.Эротические журналы на верхних полках.
Если дети уже настолько взрослые, что достают до верхних полок, то думаю, что для них это не смертельно.
Ни разу не видела, чтобы там гениталии были на обложке.
Ну а грудей вокруг нас...особенно жарким летом... :D
А вот карикатуры нижепоясные даже я сама не хочу, чтобы мне на глаза попадались.
Тошнит меня от них.

Belskyi
13-01-2015, 00:52
Сын Саркози (реальный человек) посчитал, что ему нанесли оскорбление, причем с явной антисемитской направленностью.
Пророк Мухаммед, личность мифическая, не оскорблялся. Оскорбились другие, весьма богохульно отождествив себя с ним.
Так. Уже хорошо. У нас не получается в этой теме идти широкими шагами. Ищем понимания миллиметр за миллиметром.
Итак, получается всё-таки оскорбление карикатурой нанести можно?

Теперь к букве закона:
Во Франции действует Закон Гейссо, который запрещает публичные расистские, антисемитские и ксенофобские высказывания, а также дискриминацию по принадлежности к этнической группе, нации, расе или религии.
Таким образом, во Франции криминализировано отрицание Холокоста. И суд Французской республики отверг иск одного из граждан, который усмотрел в этом запрете нарушение Европейской Конвенции прав человека, в частности права на свободу слова.
Решения по искам в отношении лиц отрицающих Холокост - тюремные заключения сроком до полугода, которые обычно сокращают или заменяют условными, плюс штрафы от 150 до 250 тысяч евро, а также запрет заниматься преподавательской или общественной деятельностью.

Т.е. Ваши слова противоречат духу и букве европейского законодательства, коль Вы понимаете под объектом права только лишь физическое лицо. И ошибаетесь в своих суждениях, ровно как ошибаются и ряд собеседников данного топика, заявляющие, что нельзя оскорбить чувства и веру, т.к. это сугубо эмоциональные понятия.
И да, большинство стран Европы вводят подобные законодательные акты, регламентирующие и эти "эмоциональные понятия"(с)

Безусловно, я отчасти соглашусь с Вами, что это более культурно-этический вопрос, а не вопрос права, потому как у него нет четких рамок и границ. Но если общество не обладает внутренней культурой и явление становится темой гражданского конфликта, то его(явление) и отношение к нему приходится регулировать/охранять законодательно. И в этом есть обязанность государства.

Belskyi
13-01-2015, 01:11
Да они тупо троллят, но при этом Вас в этом же и обвинят. Непробиваемая глупость.
Это - не троллинг.
Это - времяпрепровождение.
Данная тема одна из самых интересных на форуме за последнее время. С настоящими многоходовыми диалогами и почти с полным отсутствием взаимных перебранок.
Люди же, которые проводят на форуме целыми днями и из года в год, тоже хотят в ней поучаствовать, чтобы скрасить и сделать более интересным свое пребывание здесь. Но делают это по мере сил. Как могут.

Намерено троллят лишь только несколько человек.

S-vetka
13-01-2015, 01:26
Так. Уже хорошо. У нас не получается в этой теме идти широкими шагами. Ищем понимания миллиметр за миллиметром.
Итак, получается всё-таки оскорбление карикатурой нанести можно?

Теперь к букве закона:
Во Франции действует Закон Гейссо, который запрещает публичные расистские, антисемитские и ксенофобские высказывания, а также дискриминацию по принадлежности к этнической группе, нации, расе или религии.
Таким образом, во Франции криминализировано отрицание Холокоста. И суд Французской республики отверг иск одного из граждан, который усмотрел в этом запрете нарушение Европейской Конвенции прав человека, в частности права на свободу слова.
Решения по искам в отношении лиц отрицающих Холокост - тюремные заключения сроком до полугода, которые обычно сокращают или заменяют условными, плюс штрафы от 150 до 250 тысяч евро, а также запрет заниматься преподавательской или общественной деятельностью.

Т.е. Ваши слова противоречат духу и букве европейского законодательства, коль Вы понимаете под объектом права только лишь физическое лицо. И ошибаетесь в своих суждениях, ровно как ошибаются и ряд собеседников данного топика, заявляющие, что нельзя оскорбить чувства и веру, т.к. это сугубо эмоциональные понятия.
И да, большинство стран Европы вводят подобные законодательные акты, регламентирующие и эти "эмоциональные понятия"(с)

Безусловно, я отчасти соглашусь с Вами, что это более культурно-этический вопрос, а не вопрос права, потому как у него нет четких рамок и границ. Но если общество не обладает внутренней культурой и явление становится темой гражданского конфликта, то его(явление) и отношение к нему приходится регулировать/охранять законодательно. И в этом есть обязанность государства.

А где вы усмотрели дискриминацию по принадлежности к религии? В Шарли Эбдо публиковались карикатуры и на другие конфессии. Ислам - одна из, а не единственная.
Сравнение с Холокостом опять-таки не оттуда. Карикатуристы не отрицают ислам, как и право людей верить в то, что им нравится. Смеяться над мифами или реально погибшими людьми - чувствуете разницу?
Да, и можно подробнее - в каких европейских странах введены законодательные акты, наказывающие за оскорбление чувств?
По поводу регулирования государством культурно-этических вопросов даже говорить как-то неловко, сразу Оруэлл вспоминается, 1984...

каксисинуа
13-01-2015, 01:27
К сожалению, я думаю, что в данной ситуации не может быть абсолютно правых и виноватых, каждый просто играет сам за себя. Выиграют, конечно, наиболее живучие.

А же сви шарли эти... все. Просто обычная "хоругвь", с которой идут воевать с неугодными. Но она же и держит общество в каком-то особом порядке. Все как всегда, в общем. Же сви шарли - проявление религии, так же, как и ислам, но религии более мягкой по отношению к "своим"

Belskyi
13-01-2015, 01:59
А где вы усмотрели дискриминацию по принадлежности к религии?
Я усмотрел ксенофобские высказывания, которые приобрели вид карикатур, что запрещает Закон Гейссо.
Странно, что Вы видите последнюю категорию, но пропускаете целый ряд других, стоящих перед ней через запятую.
В Шарли Эбдо публиковались карикатуры и на другие конфессии. Ислам - одна из, а не единственная.
И?
Если вслед за мной оскорбили и соседа, то это означает что оскорбленных стало уже двое. А вовсе не то, что все стали равны.
Сравнение с Холокостом опять-таки не оттуда. Карикатуристы не отрицают ислам...
Да, и можно подробнее - в каких европейских странах введены законодательные акты, наказывающие за оскорбление чувств?
Именно оттуда.
Запрет на отрицание Холокоста во Франции - не самостоятельный законодательный акт. Вердикты проистекали из буквы и духа Закона Гейссо. Например, из его статьи 9.
В статье же 7 второго раздела, касаемого свободы прессы, указан запрет на печать газетами и журналами материалов, оскорбляющих честь/репутации граждан или групп по их происхождению и/или принадлежности или непринадлежности к этнической группе, нации, расе или религии.
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000532990&categorieLien=id

Скажите, пожалуйста, что именно Вы пытаетесь до меня донести и что я должен доказать?
Что существует такое понятие в юриспруденции, как "моральный ущерб"?
Тогда я воздержусь от полемики, потому как любой здравый человек может найти соответствующую правовую литературу и самостоятельно разобраться в этом вопросе.

eve
13-01-2015, 02:15
Для чего кому-то раскалывать общество?

Я переживаю, что Европа на пороге массовых беспорядков и волны насилия

Ну как же: "Разделяй и властвуй!"

Беспорядки не только в Европе. Мир, поделенный на части проще кроить, но для каждой из составных частей эффективны неодинаковые методы.
Большинство не переживает, существует по принципу "О делах подобных не размышляй, не то сойдешь с ума" (кажется, Макбет?), послушно примыкает к определенному кругу источников информации и вот - марионетка готова. И чем ленивей марионетка, тем крепче ее веревочки.

А между тем человек разумный и думающий не пожалеет сил на чтение полярных авторов, захочет понять оппонента, создаст свою, а не заимствованную точку зрения, и даже найдет великодушие в чем-то с противником согласиться. Но даже не согласившись, а просто поняв, становится опасней в ответной тактике. Думающие люди невыгодны, проще управлять стадом, манипуляция низменным - прямой в том помощник. Чревоугодные и плотоядные инстинкты разжигаются, заслоняют разум, проникают во все слои культуры и люди уже не отличают похоть от созерцания. Ум притупляется, стадо пошло.

Мне тоже страшно и я переживаю за будущее своих детей, я их рожала не для войны. И поэтому меня пугают категоричные, глухие суждения, особенно, если они рядом, среди таких же, как я.

Возвращаясь к теме.
Террористы использовали момент. Да. Они преступники и им нет оправдания. Да. Но не подкармливало ли косвенно сатирическое издание больные идеи религиозных фанатиков?
Если уж Европа провозгласила многокультурие одной из своих ценностей, зачем было допускать пошлые насмешки над представителями разных культур и религиозных движений? Или уважение принципов своей или сторонней культуры стоит на ступеньку ниже пресловутой и часто превратно понимаемой свободы слова?
Анекдот, повторяемый много раз, уже не смешон. Зачем столько задниц на обложках журнала?
Об убитых сотрудниках редакции можно скорбить, но зачем из них почти святых делать? Зачем выпускать повышенные тиражи непотребных картинок? Или у европейской свободы слова нет более меткого оружия, чем насиженное мягкое место?

Lentochka
13-01-2015, 02:18

На главной странице Шарли Эбдо не так уж и часто размещались радикальные карикатуры.
А что такого нового увидят дети, которые ходят с родителями в сауну? Более красивые формы? Даже смешно читать такие претензии от жительницы Финляндии.

Belskyi
13-01-2015, 02:25
Первый выпуск злополучного журнала выйдет в среду - 14 января.
Но уже сегодня обложку публикует Либерасьон - Пророк с табличкой "Я - Шарли"
Казалось бы, очередная провокация. Но выпуск под заголовком "Всё прощено"
И хочется осторожно верить, что это робкая попытка признать обоюдную вину и, действительно, простить друг друга.
Люди, будьте внимательнее и деликатнее друг у другу.

http://md1.libe.com/photo/707192-une-charlie-png.jpg?modified_at=1421099764&width=750

Juzu
13-01-2015, 02:36
.....
Мне тоже страшно и я переживаю за будущее своих детей, я их рожала не для войны. И поэтому меня пугают категоричные, глухие суждения, особенно, если они рядом, среди таких же, как я......
Если уж Европа провозгласила многокультурие одной из своих ценностей, зачем было допускать пошлые насмешки над представителями разных культур и религиозных движений? Или уважение принципов своей или сторонней культуры стоит на ступеньку ниже пресловутой и часто превратно понимаемой свободы слова?
Анекдот, повторяемый много раз, уже не смешон. Зачем столько задниц на обложках журнала?
Об убитых сотрудниках редакции можно скорбить, но зачем из них почти святых делать? Зачем выпускать повышенные тиражи непотребных картинок? Или у европейской свободы слова нет более меткого оружия, чем насиженное мягкое место?

Не в не в бровь, а в глаз. Согласна на ∞%.

Juzu
13-01-2015, 02:52
Первый выпуск злополучного журнала выйдет в среду - 14 января.
Но уже сегодня обложку публикует Либерасьон - Пророк с табличкой "Я - Шарли"
Казалось бы, очередная провокация. Но выпуск под заголовком "Всё прощено"
И хочется осторожно верить, что это робкая попытка признать обоюдную вину и, действительно, простить друг друга.
Люди, будьте внимательнее и деликатнее друг у другу.

Снова словоблудие: "Всё прощено". Кто? кому? и что? всё простил??? Почему "злополучный журнал" ? У нас ( имею ввиду
наше время) культ двуликого Януса....

*1*
13-01-2015, 09:05
Так много говорите тут о том что плохого сделал журнал нарисовав карикатуры и практически не слова о том что террористы убили людей.

S-vetka
13-01-2015, 09:08
Я усмотрел ксенофобские высказывания, которые приобрели вид карикатур, что запрещает Закон Гейссо.
Странно, что Вы видите последнюю категорию, но пропускаете целый ряд других, стоящих перед ней через запятую.

И?
Если вслед за мной оскорбили и соседа, то это означает что оскорбленных стало уже двое. А вовсе не то, что все стали равны.

Именно оттуда.
Запрет на отрицание Холокоста во Франции - не самостоятельный законодательный акт. Вердикты проистекали из буквы и духа Закона Гейссо. Например, из его статьи 9.
В статье же 7 второго раздела, касаемого свободы прессы, указан запрет на печать газетами и журналами материалов, оскорбляющих честь/репутации граждан или групп по их происхождению и/или принадлежности или непринадлежности к этнической группе, нации, расе или религии.
http://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000000532990&categorieLien=id

Скажите, пожалуйста, что именно Вы пытаетесь до меня донести и что я должен доказать?
Что существует такое понятие в юриспруденции, как "моральный ущерб"?
Тогда я воздержусь от полемики, потому как любой здравый человек может найти соответствующую правовую литературу и самостоятельно разобраться в этом вопросе.

Вы правы в одном - вступать в полемику нет необходимости. Потому что говорим мы не с разных даже позиций, а просто о разных вещах. Смиренно потупясь, отправлюсь восполнять пробелы в своем образовании, на которые Вы столь терпеливо и тактично мне указали. Примите и проч.

XtreamCat
13-01-2015, 09:09
Так много говорите тут о том что плохого сделал журнал нарисовав карикатуры и практически не слова о том что террористы убили людей.
Тебе уже сказали. Отлистай назад, там все сказано. Хватит троллить.

Мы уже давно рассуждаем на тему: как предотвратить будущие терр акты и что для этого нужно, а точнее - не нужно делать. Прежде всего, следует сделать вывод. Тер акты совершены дикарями, а от карикатур пострадали невинные люди, это факт. Мне жалко всех погибших. - И бездарных идиотов из шарли - в том числе. Но больше всего мне жалко невинных людей которые погибли от рук этих зверей: полицейских и посетителей кошерного магазина, - они точно ни в чем не виноваты.

Dik2
13-01-2015, 09:11
Вы все этого хотите?

Исламский экстремизм, как и глубокая ассимиляция в европейском социуме, — не более чем крайние варианты, которые выбирают меньшинство европейских мусульман. Для Франции гораздо большую проблему представляет криминальный ответ части мусульманской молодежи на текущие социальные условия. Несмотря на то что мусульмане — это менее 10 процентов населения страны, по официальным данным, 60 процентов обитателей французских тюрем — приверженцы ислама. Наиболее криминализована молодежь из этнических районов, среди которой противозаконная деятельность порой считается допустимым поведением.

После массовых выступлений 2005 года, начавшихся под предлогом протеста против насилия со стороны стражей порядка, французская полиция оказалась вытеснена из многих бедных городских районов, населенных преимущественно мусульманами. Официально такие анклавы имеют статус «чувствительных городских зон» (ЧГЗ), каковых, согласно официальному перечню, насчитывается 751 по стране и 9 в Париже. Формально эти районы должны быть приоритетными объектами политики местных властей, но на деле такой статус — признание того, что посторонним, включая полицейских, туда лучше не соваться. Иногда радикальная молодежь явочным порядком расширяет число районов, «закрытых» для официальных властей. В частности, в одном из районов Амьена, не имевшего статуса ЧГЗ, в августе 2012 года молодые мусульмане устроили массовые беспорядки в связи с арестом местного жителя за езду без прав. Тогда в ходе многодневных выступлений пострадали около 150 полицейских, было сожжено не менее 20 частных автомобилей (хотя население района не превышает 2000 человек).
http://lenta.ru/articles/2015/01/12/politmuslims/

Видно кто в глубинке живёт, ещё не осознали, как их уже много, только порножурнальчики (где они их только видят?) оскорбляют, а вот зайдите посреди рабочего дня в Itis и будете немало удивлены.

Недаром Фи одна из немногих стран Европы, где действует Исламская партия.

XtreamCat
13-01-2015, 09:33
Вы все этого хотите?

а вот зайдите посреди рабочего дня в Itis и будете немало удивлены...
Очень давно там небыл... - Безработные бородачи в рубищах - до сих пор там собираются? :) И как там магадишу авеню(Meri Rastilan tie) - поживает???

Kulkumulku
13-01-2015, 09:37
Как несовершенство и предвзятость судебной системы, которая, к сожалению, имеет место быть, коррелириуется с расстрелом людей?
"Оскорбление" ислама - понятие сугубо субъективное.

IrinaKo
13-01-2015, 09:45
Тебе уже сказали. Отлистай назад, там все сказано. Хватит троллить.

Мы уже давно рассуждаем на тему: как предотвратить будущие терр акты и что для этого нужно, а точнее - не нужно делать. Прежде всего, следует сделать вывод. Тер акты совершены дикарями, а от карикатур пострадали невинные люди, это факт. Мне жалко всех погибших. - И бездарных идиотов из шарли - в том числе. Но больше всего мне жалко невинных людей которые погибли от рук этих зверей: полицейских и посетителей кошерного магазина, - они точно ни в чем не виноваты.

1)Традиция сатирических листков во Франиции начилась еще в середине 17 века :) Их "язык" был абсолютно такой же. Более того - комикы во вполне семейных, респектабильных журналах там то же бывают с намеками.
Должно ли французкое( датское ) общество ради "понаехавших" или вообще живущих за тысячи километров отказаться от своих традиций????
Если живущим во Франции выходцам из Алжира не нравится традиции французкой сатиры ... никто во Франции не держит.

2)Кто сейчас считает что карикатуры = причины тераков малость подзабыл преидущие бои за "культурные ценности мусульман"
Лет так 10-15 назад они отстаивали право обрезать девочек. Беженека из Судана ( Самали? ) написала книгу о своем детстве и о брезании - исламисты приговорили ее к смерти за клевету на их веру. Женщина потом стала депутатом голандского парламента (как сейчас не знаю),закон о криинализциии обрезаниятаки принят, издевательства над девочами пекратилсь - а то как обижались а свою "кульуру", как обижались ... Женщину ту охраняют от исламистов до сих пор.
А кто помнит - голандского (бельгийского)режисера снявшего фильм о поожнии женщины у мусульман - его убили насколько я помню. То же зело оскорблялись.

IrinaKo
13-01-2015, 09:47
Как несовершенство и предвзятость судебной системы, которая, к сожалению, имеет место быть, коррелириуется с расстрелом людей?
"Оскорбление" ислама - понятие сугубо субъективное.

О - я помню как обрезание девочек оскоком от бутылки называли культурной ценостью мусульман и требовали уважать ихнежные чуЙства.
спорили еще криминализовывать в Филяндии или нет. Ничего криминализовали и как миленькие прекратили.

oktava
13-01-2015, 09:52
"Ислам – это отнюдь не религия паранжи, плетей, поясов шахидов и отказа от свинины.
Исходный ислам – религия активной любви к Богу. Именно этим он завоевал мир. И именно с потерей этой своей животворящей силы стал стареть и терять творческое начало.
Разве можно придумать более злую карикатуру на ислам, чем та, которую создают фундаменталисты?
Вот сегодня, в буквальном смысле сегодня, в Саудовской Аравии создателя сайта "Либеральный ислам" приговорили к 1000 плетей (по 50 в неделю) и 10 годам тюрьмы. Это не карикатура на ислам? И говорить, что это делается по учению Мухаммеда, разве это ни худшая из клевет на своего учителя?
Да какому карикатуристу под силу подобная дискредитация великой религии и великой культуры! Со словами "Бог превыше всего" человек убивает человека. Разве это не святотатство, не объявление Бога дьяволом, не клевета на Бога?
Нет, Мухаммеда оскорбить нельзя. Впрочем, этого никто делать и не собирался. Зачем оскорблять того, кто жил без малого полторы тысячи лет назад?

Нет, эти [B]карикатуры высмеивают совсем других людей. И даже не людей, а явления. Явления современной жизни. И оскорбляют, обижают эти карикатуры не Мухаммеда, а совершенно определенных наших современников – носителей этих явлений.

А те, будучи людьми далеко не столь кристальной души, какая была у Мухаммеда, обижаются. Обижаются не за него. За себя. Но так как им неловко признавать, что они обижены за себя, то подают они свою обиду как обиду за Пророка, или даже за Бога. Не отдавая себе отчета, что ни пророки, ни Бог в их защите не нуждается. Впрочем, они вообще не слишком во многом отдают себе отчет.

Так что не надо выдавать свою обиду за заступничество за Бога. Бог тут ни при чем. И в заступниках Он не нуждается. Тем паче – в таких. Антиклерикальные карикатуры высмеивают не Бога и не святых. Они высмеивают глупость совершенно других, и отнюдь не святых людей. Которые всеми конечностями упираются против попыток сделать их хоть чуть-чуть более Богоподобными. "
http://www.echo.msk.ru/blog/russkiysvet_dot_narod_dot_ru/1472902-echo/

XtreamCat
13-01-2015, 09:56
1)Традиция сатирических листков во Франиции начилась еще в середине 17 века
.Ну и что? Что то мне подсказывает, что 300 лет назад не печатали похабщину с мужиками: юзающими друг друга в анал.
1)
Если живущим во Франции выходцам из Алжира не нравится традиции французкой сатиры ... никто во Франции не держит.. Уже многократно здесь писали, что между теми мусульманами: которым это не нравится и между дикарями - убивающими людей по меньшему поводу: - есть существенная разница. Последние - это в принципе нелюди и им плевать на все похабные традиции, они идут и убивают. Вопрос только в том: зачем провоцировать.

*1*
13-01-2015, 10:07
они идут и убивают. Вопрос только в том: зачем провоцировать.

А где грань провокации? Например девушка без хиджаба на улице во Франции это провокация или нет?

XtreamCat
13-01-2015, 10:19
А где грань провокации? Например девушка без хиджаба на улице во Франции это провокация или нет?
Насколько мне известно, это никого из мусульман не эпатирует. Дикарей в том числе. Видимо так хочется затролллить тему, что ты уже и не знаешь с какого боку подойти. :) От этих животных страдают прежде всего сами мусульмане. Сегодня в Ираке погибли 40 человек. И что то - никто со свечками не выходит, а бездарные похабщики продолжают и дальше оскорблять людей.

Belskyi
13-01-2015, 10:26
У нас ( имею ввидунаше время) культ двуликого Януса....
Хорошо если двуликого.
Чаще трех-, четырех, да и вообще, многоликого.
Я уже не раз говорил в параллельных темах о том, что европейцы очень искусно научились лицемерить и врать даже самим себе.

S-vetka
13-01-2015, 10:28
Ну и что? Что то мне подсказывает, что 300 лет назад не печатали похабщину с мужиками: юзающими друг друга в анал.
Уже многократно здесь писали, что между теми мусульманами: которым это не нравится и между дикарями - убивающими людей по меньшему поводу: - есть существенная разница. Последние - это в принципе нелюди и им плевать на все похабные традиции, они идут и убивают. Вопрос только в том: зачем провоцировать.

300 лет назад может, и не печатали. А в Древней Греции зато подвели под гомосексуализм мощную философскую и эстетическую базу. И гордились своей принадлежностью к нетрадиционалам. А ведь колыбель общечеловеческой культуры!
Все попытки объяснить, что провокацией можно назвать любое непонравившееся слово, рисунок, одежду, действие - почему-то вызывает отторжение. Говядину, к примеру, любим? А для индусов корова - священное животное. Оскорбляем, поедая? Сегодня сатирический рисунок - оскорбление, завтра - мини-юбка и открытое лицо женщин, послезавтра - само существование "неверных". Очень быстро умеренные и здравомыслящие умеют превращаться в крайних радикалов, история это доказывала неоднократно...

oktava
13-01-2015, 10:30
Ну и что? Что то мне подсказывает, что 300 лет назад не печатали похабщину с мужиками: юзающими друг друга в анал.
Уже многократно здесь писали, что между теми мусульманами: которым это не нравится и между дикарями - убивающими людей по меньшему поводу: - есть существенная разница. Последние - это в принципе нелюди и им плевать на все похабные традиции, они идут и убивают. Вопрос только в том: зачем провоцировать.
Огласи список святынь, над которыми смеяться низзя, исчерпывающий, как положено в законе.
А то выходит-
"Ох, Федота машина сбила, прямо у дома. Батюшки, такой молодой...
Вот ведь угораздило. Жена с детишками...
Жалко-то как, прям до ужаса. Зачем, спрашивается, побежал на красный свет?
Дурак. Пьяный, видать. Он мне, кстати, трешку так и не отдал, сукин сын.
Напился на мои денежки, и под машину. Бог все видит!
Хотя жалко, конечно, сравнить трешку и жисть человеческую... Эх-ма! А не надо по пьяни на чужие деньги в магазин через шоссе бегать...».

«Подожди сорок дней, козел! Тогда и ругайся».

banchic
13-01-2015, 10:39
[QUOTE=XtreamCat]Ну и что? Что то мне подсказывает, что 300 лет назад не печатали похабщину с мужиками: юзающими друг друга в анал.

http://s32-temporary-files.radikal.ru/dcb520e91243483db1c0cdbf190645b9/1814552417.jpg

http://s31-temporary-files.radikal.ru/14199ef0997d46e78a7db2613de0ea8d/-88693455.jpg
http://s31-temporary-files.radikal.ru/b24f83a972c44adcae1b20f8a0e54e03/-88693455.jpg

http://sexo-drom.com/tag/%D1%8D%D0%BF%D0%BE%D1%85%D0%B0%20%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F/

Belskyi
13-01-2015, 11:04
Так говорите. Вы ровно в тех же условиях, что и я. Нам дано по 102 клавиатурные клавиши, две руки и голова.
В теме не мало собеседников, которые разделяют Ваше понимание проблемы. И это же интересно обсудить ее со всех сторон.
Но Вам почему-то такой формат не нравится. Вы беседуете не с IrinaKo, argis или Kulkumulku, а обращаетесь ко мне, упрекая меня в троллинге.
И это нонсенс конечно же. В теме, где отстаивается свобода слова, указывать каким именно должен быть разговор.

banchic
13-01-2015, 11:07
http://foto.russian.fi/forum/2132.jpg

http://foto.russian.fi/forum/2133.jpg

Dik2
13-01-2015, 11:16
Очень давно там небыл... - Безработные бородачи в рубищах - до сих пор там собираются? :) И как там магадишу авеню(Meri Rastilan tie) - поживает???

Их стало в разы больше, на глаз больше половины посетителей.

В Мери-растила не бываю, но вроде также.

П.С. Не упрекай других в троллизме, это больше на затыкание рта похоже.

Belskyi
13-01-2015, 11:18
Иран до и после исламской революции. Вам какой больше нравится?
Мне больше нравится при шахе Мохаммеде Пехлеви.
Но и Украину я бы к примеру выбрал из 60-70 гг. Яркую, красивую и радостную, а не то уродливое государственное образование, раздираемое войной и с нищим народом, что есть сейчас. Это для примера.
Но можем ли мы выбирать за других?
Иран избрал именно такой путь и произошла революция 1979 года. Украина выбрала свой.
Повторюсь, но общество само вырабатывает нормы и правила, по которому ему предстоит жить.
И Ваш прием заведомо популистский. Ведь есть пример Малайзии и можно прикрепить фотографии Куала-Лумпур. Каким он был и каким он стал.

IrinaKo
13-01-2015, 12:00
Но и Украину я бы к примеру выбрал из 60-70 гг. Яркую, красивую и радостную, а не то уродливое государственное образование, раздираемое войной и с нищим народом, что есть сейчас. Это для примера.
Иран избрал именно такой путь и произошла революция 1979 года. Украина выбрала свой.
Повторюсь, но общество само вырабатывает нормы и правила, по которому ему предстоит жить.
И Ваш прием заведомо популистский. Ведь есть пример Малайзии и можно прикрепить фотографии Куала-Лумпур. Каким он был и каким он стал.

Чеее????? Не надо ля-ля.
Я была на Украине и в 70-х и в 2010-м. 60-е по сравнению в последним временем - нищета. В 2010 Донецк был конфеткой, Киев прекрасен - огромные торговые центры, красиво одетые люди, чистые улицы, кафе, рестораны - в них было полно народу, Одесса - то же самое.
На Украине - (даже в Киеве) были программы строительства льготного жилья для молодых семей. Мои знакомые реально купили 3-шку - без программы так и ютилсь бы в арендованной.

Elska
13-01-2015, 12:02
Так много говорите тут о том что плохого сделал журнал нарисовав карикатуры и практически не слова о том что террористы убили людей.Так сколько ж можно уже повторять?
То, что террористов никто не защищает.
Что это - ужасно.
Жертвам - соболезнования.
Это ни у кого не возникает разногласий.
(несусветная глупость обвинять тех, кто против похабщины, в защите террористов)
Разногласия вызвали именно карикатуры.
Вот о них и идёт диспут.
Неужели это так трудно понять?
Кукрыниксов кстати так никто и не показал...

IrinaKo
13-01-2015, 12:08
300 лет назад может, и не печатали. А в Древней Греции зато подвели под гомосексуализм мощную философскую и эстетическую базу. И гордились своей принадлежностью к нетрадиционалам. А ведь колыбель общечеловеческой культуры!
Все попытки объяснить, что провокацией можно назвать любое непонравившееся слово, рисунок, одежду, действие - почему-то вызывает отторжение. Говядину, к примеру, любим? А для индусов корова - священное животное. Оскорбляем, поедая? Сегодня сатирический рисунок - оскорбление, завтра - мини-юбка и открытое лицо женщин, послезавтра - само существование "неверных". Очень быстро умеренные и здравомыслящие умеют превращаться в крайних радикалов, история это доказывала неоднократно...

Во - свинина оскорбляет мусульман, говядина индусов. Курятина - будистов. Жуем картошку с макаронами. надеюсь она никого не оскорбляет?

А помните в конце 90-х мусульмане право на шариат в семье отстаивали? 15-и летних девченок отсылали на родину замуж насильно выдавали - что бы не гуляла. Я отлично помню - как они о чистототе мусульманских женщин нам тут втирали и грязных европейских традициях. Девченокам даже просто прогуливаться с мальчиками запрещали -дома запирать пытались. По моему заткнулись уже - в Итакескус спокойно самалийские девочки с мальчиками тусуют.
А помните как кровную месть оправдывать пытались? помните как отец убил дочь в Шведции? посмела за шведа замуж выйти. Тогда то же про веру и культурно-исторические традиции заливали. С тех пор, кстати, больше никого не убивали - прикрыли и эту лавочку.

IrinaKo
13-01-2015, 12:09
Так сколько ж можно уже повторять?
То, что террористов никто не защищает.
Что это - ужасно.
Жертвам - соболезнования.
Это ни у кого не возникает разногласий.
(несусветная глупость обвинять тех, кто против похабщины, в защите террористов)
Вот о них и идёт диспут.
Неужели это так трудно понять?
Кукрыниксов кстати так никто и не показал...
Вас в гугле забанили???

Kulkumulku
13-01-2015, 12:17
Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось.
Основное разногласие вызвало понимание оскорбления. Точнее, желание многих свое сугубо личное субъективное восприятие возвести в эталон и навязать его другим.

Dik2
13-01-2015, 12:24
Чеее????? Не надо ля-ля.
Я была на Украине и в 70-х и в 2010-м. 60-е по сравнению в последним временем - нищета. В 2010 Донецк был конфеткой, Киев прекрасен - огромные торговые центры, красиво одетые люди, чистые улицы, кафе, рестораны - в них было полно народу, Одесса - то же самое.
На Украине - (даже в Киеве) были программы строительства льготного жилья для молодых семей. Мои знакомые реально купили 3-шку - без программы так и ютилсь бы в арендованной.

А какого лешего тогда майдан устроили? :spy:

S-vetka
13-01-2015, 12:29
Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось.
Основное разногласие вызвало понимание оскорбления. Точнее, желание многих свое сугубо личное субъективное восприятие возвести в эталон и навязать его другим.

Ну да, говоря об уважении к иному мнению, почему-то имеется в виду: к моему, идеальному. Остальные - в сад и "не должно сметь свое суждение иметь".

Kulkumulku
13-01-2015, 12:36
Ну да, говоря об уважении к иному мнению, почему-то имеется в виду: к моему, идеальному. Остальные - в сад и "не должно сметь свое суждение иметь".
Право иметь мнение они, как истинные "гуманисты", оставляют. Но вот только держать его рекомендуют при себе и дальше домашних стен - не выносить. Бо у них - "чуйства" и их, эти "чуйства", видите ли, оскорбляют.

Elska
13-01-2015, 12:37
Вас в гугле забанили???Избито и не смешно.
Читаем ветку внимательнее.
Там и ответ на Ваш вопрос найдёте.

anttisepp
13-01-2015, 12:40
Карикатуры, как раз, сами по себе большого разногласия не вызвали, их почитателей тут особо не нашлось.<...>
У них были в основном политические карикатуры, и, похоже, некоторые политики вздохнули с облегчением.
esim. "Папа в Рио". и др. през-ты.
...
На мой узкий взгляд причины выхода на площади народа и политиков были разные,
т. к. обычные люди и политики в обычной жизни редко пересекаются.

Kulkumulku
13-01-2015, 12:46
У них были в основном политические карикатуры ...
Ключевое слово - карикутуры. У них были всего лишь карикатуры. Их художественную ценность можно обсуждать, а можно опустить. Обсасывать их оставим демагогам и прочим блюстителям морали.

argis
13-01-2015, 12:49
Чем больше смотрю карикатуры Шарли, тем больше они мне нравятся.
Жалят в самое больное место, точное попадание. Высший пилотаж в сатирическом рисунке.

Вообще-то, чтобы судить об этих карикатурах, надо знать в контексте каких событий они были
созданы. Всё остальное - блаблабла

banchic
13-01-2015, 12:52

За отношение к Украине я понял (к чему здесь это приплетено мне непонятно).
На Украине может и беднее люди живут чем в России, но совсем не намного. Зато в Украине человек гораздо свободнее. И Украина не рассистское государство в отличии от своего "великого" соседа.

Kulkumulku
13-01-2015, 13:01
Жалят в самое больное место, точное попадание. Высший пилотаж в сатирическом рисунке.

У них, как это обычно и бывает, карикатуры совершенно разные - от действительно классных и остроумных до глупых и скабрезных.
Но мне интересен сам факт, как местные демагоги сконцентрировались на них и устроили местечковый худсовет, отодвинув в тень тему прав и свобод.
В общем-то, это понятно, помятуя их непререкаемое убеждение в неприкасаемости их чувственных восприятий.

vilkas
13-01-2015, 13:08

да ужж... Ноу комментс.

Belskyi
13-01-2015, 13:09
А где грань провокации?
В собственной голове и в понимании собственной совестью.
Но это в идеалистическом представлении. Де-факто же существуют нормы, прописанные сухим юридическим языком, которые пытаются регламентировать эти тонкие категории. Почему? Да потому что представления о совести и морали у нас у многих рознятся.

Когда разрушаются и оскверняются могилы мы же говорим о вандализме. И суть произошедшего не только лишь в сломленных мраморных плитах и материальном ущербе. Человек же это воспринимает как оскорбление памяти, хотя мертвым от этого хуже уже не станет.
Поэтому следует говорить и о духовном вандализме тоже - о намеренном надругательстве над духовными ориентирами и ценностями, пусть даже части общества.
И суть конечно же в самих карикатурах; в их содержании.
Никто не отрицает существование сатиры, как мощнейшего приема прямой критики. Но какая критика в том, чтобы нарисовать Пророка раком и пририсовать ему яйца? Критика чего?
Т.е. сатира предполагает какое-либо смысловое наполнение; осмеивание явления. В данном же виде я вижу, что оскорбление приняло сатирические формы, прикрывшись ими, что вместе и приобрело вид однозначной провокации.

каксисинуа
13-01-2015, 13:20
К сожалению, в свете данного события, мне стало как-то сразу ясно, что хороших правителей не бывает. То есть на 100% добрых. Карикатуры - мое имхо, это просто попытка спровоцировать мусульман на насилие, чтобы можно было оправдать свою жестокость по отношению к ним. Другого я не вижу объяснения. При этом придется пожертвовать и некоторыми своими гражданами. Но лучше меньше жертв сейчас, чем больше потом. Мне кажется, логика за этим такая.

С моими лично моральными ценностями это не совпадает...

Wisper
13-01-2015, 13:32
Но мне интересен сам факт, как местные демагоги сконцентрировались на них и устроили местечковый худсовет, отодвинув в тень тему прав и свобод.

Старина, мне это опять очень напоминает битвы по поводу осуждения "Пусси Райот", вместо того чтобы дать должную оценку проступку, а так же путинской судебной системе, начали популяризовать на страницах форума совокупление в музее и запихивание курицы во влагалище, помнится особенное усердие одной юзерши, горячую защитницу нравственности.
Теперь будут яростно обсуждать не убийство людей, а "голую задницу Магомета с яйцам"(с). Уже все это проходили.

каксисинуа
13-01-2015, 13:35
Старина, мне это опять очень напоминает битвы по поводу осуждения "Пусси Райот", вместо того чтобы дать должную оценку проступку, а так же путинской судебной системе, начали популяризовать на страницах форума совокупление в музее и запихивание курицы во влагалище, помнится особенное усердие одной юзерши, горячую защитницу нравственности.
Теперь будут яростно обсуждать не убийство людей, а "голую задницу Магомета с яйцам"(с). Уже все это проходили.

Вообще если смотреть трезво, нет хороших и плохих стран. С Пусси Райот как раз началось расшатывание активное общества изнутри, и правительство ответило закручиванием гаек.
А у других стран другие интересы... свои.

Пусси Райот - это то же самое. что Шарли, на мой взгляд. Под видом веселого безобразия просто выполняют политические действия совсем не высокоморальные

Kulkumulku
13-01-2015, 13:40
Ну да, аналогия прямая. И ход дискуссии, и грудь стеной на защиту эфемерных чуйств.

Belskyi
13-01-2015, 13:42
То есть если сейчас Хельсингин Саномат напечатает карикатуру на которой будет нарисован финский паспорт с с большим причендалом, а под ним веселая пышногрудая дама с раздвинутыми ногами и всё это под заголовком "Русская иммиграция", воя на форуме не будет?

Если российская газета нарисует Маннергейма в сладострастном порыве подставляющего голый зад Гитлеру с заголовком "Борьба Финляндии за независимость", финны тоже порадуются и сочтут это за проявление свободы слова. И тоже форуме будет полный штиль?

anttisepp
13-01-2015, 13:46
Фантазия :D .
Кому не нравится, подадут в суд.
Надеюсь, без тов. калашникова обойдутся...

Kulkumulku
13-01-2015, 13:48
То есть если сейчас Хельсингин Саномат напечатает карикатуру на которой будет нарисован финский паспорт с с большим причендалом, а под ним веселая пышногрудая дама с раздвинутыми ногами и всё это под заголовком "Русская иммиграция", воя на форуме не будет?

Если российская газета нарисует Маннергейма в сладострастном порыве подставляющего голый зад Гитлеру с заголовком "Борьба Финляндии за независимость", финны тоже порадуются и сочтут это за проявление свободы слова. И тоже форуме будет полный штиль?
Штиля может и не будет, но кому мешают колебания воздуха.
Главное, что это не будет воспринято как оскорбление чуйств и, тем более, не пойдут расстреливать редакцию ХС.
ЗЫ Но, впрочем, "дама", как символ русской иммиграции - не лишено смысла.

argis
13-01-2015, 13:50

Кстати, каюсь: я сначала осуждала поступок девушек. Но по мере нарастания абсолютно
неадекватной реакции большой части православных во главе с патриархом и неадекватный
приговор девушкам перевернули моё отношение к их перфомансам и деятельности.
Меня поразили их мужество и, как достойно они себя вели во время следствия и в тюрьме.
И как же они были правы! То, как церковь вмешивается в дела государства и радикализуется,
они заметили это раньше нас многих.

argis
13-01-2015, 14:05
Штиля может и не будет, но кому мешают колебания воздуха.
Главное, что это не будет воспринято как оскорбление чуйств и, тем более, не пойдут расстреливать редакцию ХС.

Первыми пробивали железный занавес, чоуж там)))

Jade
13-01-2015, 14:42
Третий раз: месть не руководствуется разумом.
..Месть без разума только у дикарей и бандитов, не ведающих и/или не уважающих заповедей ни Библии, ни Корана.
Месть без разума только у вандалов, не ведающих принципа Талиона> https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF_%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0
Даже первобытным людям был известен принцип Талиона - пропорционального вреда.
Вот и получается, что только пещерные дикари могут защищать бандитов, попирающих ветхозаветные принципы зуб за зуб, око за око. Поэтому не могу понять тех, кто в ветке пытается оправдывать бандитов и пещерные понятия, что де смерть за око - это нормально...

XtreamCat
13-01-2015, 15:04
Месть без разума только у дикарей и бандитов, не ведающих и/или не уважающих заповедей ни Библии, ни Корана.
Браво! Здесь это проходит лейт мотивом по всей теме. Вопрос лишь в целесообразности "борьбы" с этими дикарями, посредством того, что бы накладывать большую, чадящую кучу и на Библию и на Коран.

Вот и получается, что только пещерные дикари могут защищать бандитов, попирающих ветхозаветные принципы зуб за зуб, око за око. Поэтому не могу понять тех, кто в ветке пытается оправдывать бандитов и пещерные понятия, что де смерть за око - это нормально...
Тебе явно приглючилось, - ибо людей защищающих этих бандитов и дикарей, в данной ветке не существует. Все дружно осуждают бандитов и дикарей. Просто некоторые пытаются оправдать бездарных рисовальщиков: - "благодаря" действиям которых: - гибнут ни в чем не повинные граждане.

panda199f
13-01-2015, 15:51
Необдуманный мультикультурализм Европы, отсутствие действующих законов запрещающих осквернять чувства верующих и необдуманные шаги определенных граждан приводят к очень плачевным последствиям.

А вот если такую ситуацию рассмотрим: Прищел придурок на могилу вашего близкого родственника погадил на нее снял на видео и выложил в ютьюб! Ваши ощущения?

Crest
13-01-2015, 15:58
Необдуманный мультикультурализм Европы, отсутствие действующих законов запрещающих осквернять чувства верующих и необдуманные шаги определенных граждан приводят к очень плачевным последствиям.

А вот если такую ситуацию рассмотрим: Прищел придурок на могилу вашего близкого родственника погадил на нее снял на видео и выложил в ютьюб! Ваши ощущения?
За это судят. Во многих странах есть статья за осквернение могил. Так что по закону можно привлечь.

Kulkumulku
13-01-2015, 16:06
... осквернять чувства верующих...
Раскройте, пожалуйста, сию сентенцию.
Если проще, то как можно объективно оскорбить субъективно-эмоциональную реакцию?
ЗЫ Я гляжу, тут просто сборище "мастеров" аллегорий. :gy:

End71
13-01-2015, 16:09
Ждем продолжения "банкета", выходит миллионный тираж франц журнала с карикатурами.

XtreamCat
13-01-2015, 16:12
Есть еще и другой символ русской иммиграции. Инкерманландская иммиграция. - Это когда Коивисто стал принимать не имеющих отношения к Финляндии советских людей, а те ломанулись как при великом шухере. :)

- Их можно изобразить карликами лобызающими сапоги человеку похожему на Коивисто или услужливо подставляющими попу представителям "новой родины". :)

oktava
13-01-2015, 16:16
Ждем продолжения "банкета", выходит миллионный тираж франц журнала с карикатурами.
Неа, теперь уже 3 мильонный

Kulkumulku
13-01-2015, 16:18
Есть еще и другой символ русской иммиграции. Инкерманландская иммиграция. - Это когда Коивисто стал принимать не имеющих отношения к Финляндии советских людей, а те ломанулись как при великом шухере. :)

- Их можно изобразить карликами лобызающими сапоги человеку похожему на Коивисто или услужливо подставляющими попу представителям "новой родины". :)
Какое отношение ингерманландцы имеют к русским?
Впрочем, это не важно, то была идея Бельского, так что можешь с ним это и обсудить. У вас, я погляжу, просто кладезь идей, Шарли позавидует.

Люся
13-01-2015, 16:19
Вообще если смотреть трезво, нет хороших и плохих стран. С Пусси Райот как раз началось расшатывание активное общества изнутри, и правительство ответило закручиванием гаек.
А у других стран другие интересы... свои.

Пусси Райот - это то же самое. что Шарли, на мой взгляд. Под видом веселого безобразия просто выполняют политические действия совсем не высокоморальные
Я думала то же самое, о том же. Что всё это не случайно, что это чьи-то марионетки. И за всем этим последует, то что... посмотрим. У меня вообще очень дурные предчувствия. Мне кажется, в последующие годы будет много крови

panda199f
13-01-2015, 16:19
За это судят. Во многих странах есть статья за осквернение могил. Так что по закону можно привлечь.

я про ощущения?

panda199f
13-01-2015, 16:21
Раскройте, пожалуйста, сию сентенцию.
Если проще, то как можно объективно оскорбить субъективно-эмоциональную реакцию?
ЗЫ Я гляжу, тут просто сборище "мастеров" аллегорий. :gy:

Осквернение ликов святых, самих святынь, религиозных деятелей и просто верующих людей неприлично как минимум.

panda199f
13-01-2015, 16:21
А террористов однозначно надо уничтожать на месте.

Kulkumulku
13-01-2015, 16:25
Осквернение ликов святых, самих святынь, религиозных деятелей и просто верующих людей неприлично как минимум.
Давайте повременим с демагогией и закончим с осквернениями чувств.

XtreamCat
13-01-2015, 16:28
Впрочем, это не важно, то была идея Бельского, так что можешь с ним это и обсудить. У вас, я погляжу, просто кладезь идей, Шарли позавидует.

К русским, инкерманландцы имеют самое прямое отношение. К финнам, как и карелы - только схожестью языка. Россия - многонациональная страна, - где проживает множество национальностей и народностей. Так что инкерманландцы такие же русские, как мордва или башкиры. Русский - это прилагательное.

Надеюсь никто на такую карикатуру не обиделся бы. Здесь же большинство тонких ценителей сатиры, свободы слова, а так же "европейских ценностей".

каксисинуа
13-01-2015, 16:34
Я думала то же самое, о том же. Что всё это не случайно, что это чьи-то марионетки. И за всем этим последует, то что... посмотрим. У меня вообще очень дурные предчувствия. Мне кажется, в последующие годы будет много крови

Надеюсь, что не в Финляндии все же

XtreamCat
13-01-2015, 16:36

И еще. Ни один культурный и воспитанный человек не позволит себе подобного исключительно потому, что внутренний цензор не позволит. А жлобам - нравственные законы не писаны. - Им - чем больше говна, тем веселее.

Belskyi
13-01-2015, 16:37
Я и в 2005, когда Франция полыхала по ночам, а на форуме и в ЖЖ, была очень жаркая дискуссия по этому, говорил, что за всем этим кто-то стоит и всё это совсем не просто так. И этого "кто-то" искать нужно не на Востоке. Он из Европы.
За нынешней ситуацией тоже проглядывается определенный умысел. Уж точно не Аль-Каида, как бы не хотели братья быть её членами.
Либо теракт был совершен абсолютно по наитию, либо кто-то нашел этих двух идиотов, намерено подведя их к черте.
Уж слишком быстро всё раскрыли. Слишком быстро нашли и их, и их авто. В авто один из братьев вдруг оставил удостоверение личности, флаги джихадистов и бутылки с зажигательной смесью. Только лишь признания не было.
Потом вся эта погоня по пригородам с перестрелками.
Профессиональные боевики так себя не ведут.
А если добавить к этому еще и самоубийство комиссара, который вел это дело и расследовал нападение на Шарли - его нашли застрелившимся из табельного оружия прямо в свое кабинете - то дело совсем становится странным.

Люся
13-01-2015, 16:43
Я и в 2005, когда Франция полыхала по ночам, а на форуме и в ЖЖ, была очень жаркая дискуссия по этому, говорил, что за всем этим кто-то стоит и всё это совсем не просто так. И этого "кто-то" искать нужно не на Востоке. Он из Европы.
За нынешней ситуацией тоже проглядывается определенный умысел. Уж точно не Аль-Каида, как бы не хотели братья быть её членами.
Либо теракт был совершен абсолютно по наитию, либо кто-то нашел этих двух идиотов, намерено подведя их к черте.
Уж слишком быстро всё раскрыли. Слишком быстро нашли и их, и их авто. В авто один из братьев вдруг оставил удостоверение личности, флаги джихадистов и бутылки с зажигательной смесью. Только лишь признания не было.
А если добавить к этому еще и самоубийство комиссара, который вел это дело и расследовал нападение на Шарли - его нашли застрелившимся из табельного оружия прямо в свое кабинете - то дело совсем становится странным.
Да да, именно именно, я то же самое думала.
...Аллах Акбар кричали

XtreamCat
13-01-2015, 16:51

А ведь действительно - странно все это. Как бы "случайно" забыли в ситроэне ай ди документы, экстремистскую литературу и бутылки с зажигательной смесью. Что то наводит на мысль, что все это скорее всего лже -"менты" сами к ситроэну привезли. Ибо до этого случая террористы ТАК не лажались. Да и их сообщник, - расхаживающий и названивающий с одним и тем же мобильником, - хотя даже дурак знает, что первое, что следует сделать - это избавиться от мобильника...

Belskyi
13-01-2015, 16:54
А как максимум - уголовное преступление.
Но людям же постоянно некогда. Они могут годами висеть на форуме ежедневно, но нет времени ни набрать в Гугле "Charlie Hebdo", чтобы посмотреть о каких именно карикатурах идет речь, ни залезть на Финлекс, чтобы почитать законы государства в котором они живут и о которых они рассуждают. Есть финский Уголовный кодекс, глава 17, статьи
10, 11 и 12.
Взрослые дяди и тети требуют какого-то четкого списка, что им делать можно, а что нельзя.
Дожив до внуков, этого списка в голове еще не иметь...
А Вы говорите неприлично...

Jade
13-01-2015, 17:00
Не припомню случаев, когда мусульмане издевались бы над христианством в рисунках. Салафитские обезьяны режут головы, но салафитов, - язык не повернется назвать - "мусульманами". Это дикари и варвары. Просто для любого здравомыслящего человека, подобный результат был бы прогнозируемым. Тем более, до этого редакцию зажигалками забрасывали. Человек с мозгами, одумался бы и прекратил. А они с незавидной упертостью продолжали гадить: прикрываясь "свободой слова".
Мусульмане страдают фит бэком: что сейчас мы наблюдаем по всей Франции: где совершаются попытки взрывов мечетей и нападения на мусульман.Тогда припоминай случаи, когда без рисунков мусульмане издевались/издеваются над христианством/христианами в мусульманском мире:
http://izvestia.ru/news/525279
«Гонения на христиан в мусульманском мире приближаются по своим масштабам к эпидемии», — считает Ибрахим.
Согласно его выводам, это явление имеет несколько отличительных черт. В их числе — «ненависть к христианской символике, изнасилования женщин-христианок, настильственное обращение в ислам, требования, чтобы христиане вели себя «с коровьей толерантностью», а также просто насилия и убийства».

Belskyi
13-01-2015, 17:12
Да да, именно именно, я то же самое думала.
...Аллах Акбар кричали
Американский президент не приехал. Даже вице-. Даже госсекретарь.
Американские газеты не стали перепечатывать карикатуры.
У меня никогда не было янкофобии. Но факты то всё равно есть.
Свалить Оланда? Ослабить социалистов? Найти повод для антимиграционной кампании Европе?
Франция всегда была на передовой. С нее многое начиналось...
Пока одни вопросы. Ответы скоро найдутся.

XtreamCat
13-01-2015, 17:13
Тогда припоминай случаи, когда без рисунков мусульмане издевались/издеваются над христианством/христианами в мусульманском мире:
http://izvestia.ru/news/525279

Вам дать почитать как в раннем Христианстве, совершались набеги и грабежи в отношении не христиан, в рамках так называемых - "крестовых походов"?

Petter
13-01-2015, 17:20
Слишком быстро нашли и их, и их авто.
в марте 2012 так же быстро нашли террориста-убийцу в Тулузе, в этом году - в Марселе. В Грозном недавно также блокировали и отстреляли террористов. Просто полиция реагирует качественно. я бы радовался этому обстоятельству, а вам оно почему-то не нравится.

кто такие "профессиональные боевики"? по вашему террорист-смертник - матерый профессионал?
Это товар одноразовый. нажал на курок и все. дальше даже желательно, что бы его пристрелили. и кстати, он не имеет права умереть безымянным. напротив, должен стать героем, что бы родня оплакивала и младшие братья по типу володи ульянова занимали вакантные места. В стремлении бесконечно упрекать Францию (и жертв, и полицию) вам начинает отказывать элементарная логика

дело совсем становится странным.
добро пожаловать в клуб поклонников заговора спецслужб.

Lentochka
13-01-2015, 17:22
А какого лешего тогда майдан устроили? :spy:
Хороший вопрос!!!!! А и правда - какого, если все было так прекрасно?

Lentochka
13-01-2015, 17:26

Вообще-то, чтобы судить об этих карикатурах, надо знать в контексте каких событий они были
созданы. Всё остальное - блаблабла
Если Вам нравится тошнотворная пошлятина Шарли, то чего Вы тогда поджимаете губки при виде эротических журналов? По сравнению с "творчеством" французов это - журнал "Мурзилка". Впрочем, в логичности рассуждений Вас никогда нельзя было обвинить.

Lentochka
13-01-2015, 17:30
да ужж... Ноу комментс.
Угу. О вкусах не спорят. :) Вот такой вот у человека вкус. :ass:

Crest
13-01-2015, 17:33
Вам дать почитать как в раннем Христианстве, совершались набеги и грабежи в отношении не христиан, в рамках так называемых - "крестовых походов"?
В поздние времена так же. Демократизация мусульман авиабомбами.

Belskyi
13-01-2015, 17:33
В стремлении бесконечно упрекать Францию (и жертв, и полицию) вам начинает отказывать элементарная логика.
Ну меня - горбатого, могила исправит. Поэтому смело можете скролить мои комментарии не читая.
Собеседник найдется сам. И для Вас, и для меня.

Lentochka
13-01-2015, 17:38
Те же ощущения. Это только начало. Практически уверена, что этот год запомнится серьезнейшими потрясениями.

toleri
13-01-2015, 17:42
Я не Шарли, #я Ваня
Ваня.

Париж, ты шёл !
Экстаз ли ? Не экстаз ?
Карандаши брусчатку покрывали.
А на Донбассе мальчику как раз
по локоток ручонку оторвали.

Париж, Париж !
Ты в ярости орал !
С тобой такое раньше не случалось.
А на Донбассе Ванечка стонал,
вернее то, что от него осталось.

Париж, пардон,
но выслушай ответ.
Тебе немало выслушать придётся !
Что ни один на свете президент
за Ваню точно маршем не пройдётся !

Париж, Париж !
Подумай, не греши !
Его убийца есть среди прохожих.
А Ване не нужны карандаши,
он ни ходить, ни рисовать теперь не сможет
Автор Ирина Мацигура

Petter
13-01-2015, 18:03
Париж, ты шёл !
Экстаз ли ? Не экстаз ?
Карандаши брусчатку покрывали.
А на Донбассе мальчику как раз
по локоток ручонку оторвали.

на эту тему Егор Просвирин (главред СиП) написал короткую статью-реплику. вот оттуда цитата:
В прекрасном тексте с осуждением европейского лицемерия не хватало главного — указания места и времени, где пройдет в противовес лживому шествию «Я — Шарли» наше правдивое горькое русское шествие «Я — Донбасс». Пройдет по-французски: с участием Путина, Медведева, обязательно Шойгу, идущих под руки с Лукашенко и Назарбаевым, с президентами Армении, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии, с каким-нибудь венесуэльским лидером Мадуро для международной экзотики, с лидерами Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии во втором ряду. А за ними — нескончаемые колонны русских людей в траурных одеждах
Вот сам текст:
http://sputnikipogrom.com/russia/27486/lies-and-alibis/#.VLVAeSusVTI

Juzu
13-01-2015, 18:11
Не припомню случаев, когда мусульмане издевались бы над христианством в рисунках

"Междунаро́дный ко́нкурс карикату́р о Холо́косте был объявлен иранской газетой Hamshahri (англ.) в феврале 2006 года в качестве ответа на публикацию датской газетой Jyllands-Posten (англ.) карикатур на пророка Мухаммеда в сентябре 2005 года... Подробнее в wiki

The Results of Holocaust Cartoon Contest-2006 -сами карикатуры

oktava
13-01-2015, 18:19
Я не Шарли, ъя Ваня
Ваня.

Париж, ты шёл !
Экстаз ли ? Не экстаз ?
Автор Ирина Мацигура
Вы совсем с дуба рухнули со своим Донбасом, С головой не дружите ,однозначно.
Мало того ,что это по сути разные вещи : война и террор.
Так вы еще тащите сюда стишки -ужастики ,которые дуры -нянечки рассказывают маленьким детям в детском садике
У меня токка один вопрос ,а почему этот Ванечка не был эвакуирован раньше ,с теми же гумконвоями ,которые ездят туда обратно?.
Да потому ,что на этого Ванечку, когда он был живым и невредимым было нас-рать всем тем, кто сейчас показывают его искалеченным, вот и все.

И последнее:то ,что происходит сейчас в Донбасе никогда не могло бы произойти в Париже по определению, догадайся с трех раз почему?(теракт не рассматриваем)
Мацигура просто- дура

Belskyi
13-01-2015, 18:22
Мало того ,что это по сути разные вещи : война и террор.
Мне казалось, что суть в том, что и там, и здесь погибли люди.
Только одних оплакивают, а других нет.

K100
13-01-2015, 18:36
А террористов однозначно надо уничтожать на месте.

Думаю, это не решит проблему. Ни в коем случае нельзя марать руки в крови.

oktava
13-01-2015, 18:38
Мне казалось, что суть в том, что и там, и здесь погибли люди.
Только одних оплакивают, а других нет.
А где самые главные плакальщики в Москве на Красной Площади с плакатами "Я Ваня" и Я Донбас" во главе колонны русских людей в траурных одеждах?

Belskyi
13-01-2015, 18:49
А где самые главные плакальщики в Москве на Красной Площади с плакатами "Я Ваня" и Я Донбас" во главе колонны русских людей в траурных одеждах?
Посмею напомнить Ваш собственный пост #325 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3451997&postcount=325) в этом же топике, где Вы говорили о базисных ценностях, которые необходимо защищать.
Так вот из духа Ваших сообщении, жизнь - одна из таких ценностей. И она должна быть абсолютна вне зависимости от контекста.
Но получается, что Вы осуждаете одно убийство, а на другое налагаете множество "но", чтобы его осудить.
Это и называется той самой безнравственностью, которую здесь многие пытались объяснить на аллегориях с животными и были осмеяны в том числе и Вами.

Да , большинство может и ошибаться , история знает такие примеры....
НО есть базовые духовные ценности ,на которых держится мир и будет всегда их защищать
Это- прежде всего неприятие насилия, убийства и защита слабого и беззащитного.. и т.д.

Люся
13-01-2015, 18:56
Раз уж зашел разговор про это. Давно меня мурыжит. Вот напишу. Вот слушайте, почему там действительно города полны детей? Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?
Не ходят траурным маршем по Красной площади, да. Не ходят и по Киеву. Но не скорбят даже в Донецке. У кого-то сегодня убило или искалечило ребенка, а кто-то с соседней улицы печатает в одноклассниках новые фото. Или на форуме считает свою линейку беременности, и хвалит какие-то памперсы, и бодро так, со смайликами. Как-будто в жизни ничего такого не происходит. Я не понимаю. Что это?

oktava
13-01-2015, 19:01
Посмею напомнить Ваш собственный пост ъ325 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3451997&postcount=325) в этом же топике, где Вы говорили о базисных ценностях, которые необходимо защищать.
Так вот из духа Ваших сообщении, жизнь - одна из таких ценностей. И она должна быть абсолютна вне зависимости от контекста.
Но получается, что Вы осуждаете одно убийство, а на другое налагаете множество "но", чтобы его осудить.
Это и называется той самой безнравственностью, которую здесь многие пытались объяснить на аллегориях с животными и были осмеяны в том числе и Вами.
Именно так, ,не было бы Европы ,то таких Ванечек было бы в разы больше , а может быть и не было бы в живых совсем..
. А те ,от которых зависела здоровье Ванечки, ничего для него не сделали.Зато сейчас орут громче всех.
А на мои вопросы вы так и не ответили.

Belskyi
13-01-2015, 19:06
Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?
Для меня было шоковыми эмоции, когда я гостил у друзей в Израиле и четыре семейные пары вели себя примерно одинаково: утром смотрели сводки новостей, где сейчас бомбят и бомбят ли сегодня, вообще. И если это был другой городок, а у тебя здесь рядом всё спокойно(а расстояния там символические, как от Хельсинки до Эспоо) везли детей в школу, бронировали рестораны, шли на шоппинг.
И я не могу сказать, то были хорошие или плохие эмоции. Но очень яркие.
Сразу вспомнилось название картины Ярошенко, что была в подшивке к учебнику по литературе: "Всюду жизнь"

Люся
13-01-2015, 19:10
Для меня было шоковыми эмоции, когда я гостил у друзей в Израиле и четыре семейные пары вели себя примерно одинаково: утром смотрели сводки новостей, где сейчас бомбят и бомбят ли сегодня, вообще. И если это был другой городок, а у тебя здесь рядом всё спокойно(а расстояния там символические, как от Хельсинки до Эспоо) везли детей в школу, бронировали рестораны, шли на шоппинг.
И я не могу сказать, то были хорошие или плохие эмоции. Но очень яркие.
Сразу вспомнилось название картины Ярошенко, что была в подшивке к учебнику по литературе: "Всюду жизнь"
Да, как в Израиле у них там теперь. Видимо, люди быстро научиваются жить в опасности. Мне, конечно, кажется, что я б своих детей увезла тут же.. Но не знаю.

oktava
13-01-2015, 19:12
Раз уж зашел разговор про это. Давно меня мурыжит. Вот напишу. Вот слушайте, почему там действительно города полны детей? Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?
Не ходят траурным маршем по Красной площади, да. Не ходят и по Киеву. Но не скорбят даже в Донецке. У кого-то сегодня убило или искалечило ребенка, а кто-то с соседней улицы печатает в одноклассниках новые фото. Или на форуме считает свою линейку беременности, и хвалит какие-то памперсы, и бодро так, со смайликами. Как-будто в жизни ничего такого не происходит. Я не понимаю. Что это?
В Киеве погибших хоронят с почестями и траурными процессиями , как положено
.. А в Москве - пышно и торжественно хоронють токка журналистов ,даже по телеку показывают похороны.....
остальным не положено - безымянно и тайно под покровом ночи, стесняются, наверно.
Про Донецк лучче не говорить -там как получится........
:D

vilkas
13-01-2015, 19:14
Первыми пробивали железный занавес, чоуж там)))

смело,чоуж там!

Люся
13-01-2015, 19:14
В Киеве погибших хоронят с почестями и траурными процессиями , как положено
.. А в Москве - пышно и торжественно хоронють токка журналистов ,даже по телеку показывают похороны.....
остальным никак не положено - безымянно и тайно под покровом ночи, стесняются, наверно.
:D
Оставь меня старуха, я в печали.

oktava
13-01-2015, 19:17
Оставь меня старуха, я в печали.
Я вслух ,молодуха!

perpetuum mobile
13-01-2015, 19:21
Чеее????? Не надо ля-ля.
Киев и сейчас умопомрачительно красив

Jade
13-01-2015, 19:22
Уточните тогда на кого были нарисованы карикатуры вызвавшие это убийство?
И являются ли карикатуры причиной терракта?
Были ли специальные карикатуры на "салафитских дикарей", или они разозлились
на невинные картинки про что то другое?Карикатуры не являются причиной теракта!
Сама не могу понять, почему некоторые участники зациклились на этих карикатурах, уводя обсуждении в сторону от реальных причин теракта.

Belskyi
13-01-2015, 19:27
Мне, конечно, кажется, что я б своих детей увезла тут же.. Но не знаю.
Это когда полыхает пламя стеной. Когда же вялотекущее перманентное тление, то, видимо, привыкаешь.
Плюс, не всем есть куда ехать.

K100
13-01-2015, 19:30
Карикатуры не являются причиной теракта!
Сама не могу понять, почему некоторые участники зациклились на этих карикатурах, уводя обсуждении в сторону от реальных причин теракта.

Так-так-так. Это интересно. Каковы реальные причины теракта?

Jade
13-01-2015, 19:33
Пытаюсь донести до Вас мысль, что содержание и качество рисунков - не важно.
Это могут быть рисунки, шляпа, музыка, даже кольцо в носу.
Проблема не в рисунке!
И не важно умею я рисовать или нет, так же не важно умеете Вы рисовать или петь или плясать.
Завтра они могут пойти убивать из за узких брюк или короткой юбки - вот в чем проблема.Вы абсолютно правы, так оно и есть, о чём читаем и в прессе:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2264831
Ответственность за нападение на редакцию французского сатирического еженедельника "Шарли эбдо" взяла на себя суннитская экстремистская организация "Исламское государство" (ИГ), действующая в Сирии и Ираке. К теракту также оказались причастны члены "Аль-Каиды", сообщает ТАСС. По сведениям информагентства Сурия аль-Эн, во время пятничной проповеди в иракском городе Мосул шейх Абу Саад аль-Ансари, который занимает должность "главы имамов ИГ", заявил, что "операция во Франции является посланием всем странам-участницам международной коалиции".
"Сегодня мы начали вылазки во Франции, но завтра придет черед Великобритании, США и всех остальных", — сказал он. Аль-Ансари утверждал, что террористические атаки являются ответом на "гибель в результате бомбардировок десятков моджахедов"...

каксисинуа
13-01-2015, 19:37
Ну они найдут причины убивать, конечно, но зачем самим подставляться?

vilkas
13-01-2015, 19:42
Так-так-так. Это интересно. Каковы реальные причины теракта?

прогрессивный интернет говорит о спецоперации Моссада.

Dik2
13-01-2015, 19:53

Мдя, опять скатился на уровень гопника.

А в глаза такое можешь сказать или только на форуме херой?

brodaga @ po zizni @
13-01-2015, 20:02
прогрессивный интернет говорит о спецоперации Моссада.
МАССАД ? Да всякое может быть ...
В таком ключе этот терракт , по моему , ещё не обсуждали
http://www.russiapost.su/archives/39813
Я , как бы , не сторонник теории заговора . Но факт выстрела из Калашникова в лежащего полицейского с расстояния 1 метр ... " КАЛАШ " - сильное оружие . Голова должна была отлететь к ... матери вообще ( пардон за натуризм и цинизм ) . Что-то я засомневался ...

vilkas
13-01-2015, 20:39
. Что-то я засомневался ...

а я ни разу. Как обычно в постановочных актах и паспорта свеженькие забыли и Журналюги с лучших ракурсов фотографируют и Уже напечатаны тысячи плакатиков с готовым слоганом и футболки всех размеров-все готово к святому негодованию.
Весь мир в едином порыве поперся сочувствовать сакральному акту ,совершенному в определённый день с определённым количеством жертв.Когда в других местах планеты от насилия гибнет куда больше людей. И никому до них дела нет. Но сейчас и сегодня актуально бояться представителей этой религии.

Dik2
13-01-2015, 20:52

Кто о чем, а вшивый о шампуне.

Карфаген должен быть разрушен, это история уже проходила.

Jade
13-01-2015, 21:00
Каковы реальные причины теракта?
Причина теракта в том, что Франция бомбит боевиков-исламистов в Мали,
а также участвует в американо-арабской коалиции, которая уже с осени атакует радикалов в Ираке и Сирии.

Советую почитать прессу и только потом делиться впечатлениями о причинах:
http://www.dni.ru/polit/2013/1/13/246452.html
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/76307/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2176508&tid=107576
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/148447
http://izvestia.ru/news/581753

1901a
13-01-2015, 21:28

В том то и разница: Европе не все равно, а постСССР-пофик, особенно россиянам. Было бы выпить и закусить, а на свои права-плевать. В том то и грусть.

Petter
13-01-2015, 21:36
Мусульмане Швеции отпраздновали теракт в Париже
В Швеции многие мусульмане, пользователи социальных сетей, с большим энтузиазмом встретили сообщение о кровавой бойне в Париже. Об одной из таких групп в Facebook сообщает Jewsnews.co.il со ссылкой на шведское телевидение.
В частности, портал приводит следующие комментарии, оставленные членами сообщества: "Просите Всевышнего, чтобы умножить подобные нападения" и "Ислам получит власть над всем миром".
http://9tv.co.il/news/2015/01/12/194436.html

Dik2
13-01-2015, 21:43
В том то и разница: Европе не все равно, а постСССР-пофик, особенно россиянам. Было бы выпить и закусить, а на свои права-плевать. В том то и грусть.

Ну да, в России каждый год теракты исламистов, никто в Европе не особо выражал сочуствие, а как их жареный петух клюнул, так сразу как вша на гребешке запрыгали.

Беслан помнишь?

А они в европе даже не слышали.

vilkas
13-01-2015, 21:44
Причина теракта в том, .......Советую почитать прессу и только потом делиться впечатлениями о причинах:
]

Интересно... девки пляшут,подбор прессы,в смысле,интересный. Живём в Финляндии,Россию с режЫмом отрицаем категорически,но читаем и советуем.

chiko1
13-01-2015, 21:48
Ну да, в России каждый год теракты исламистов, никто в Европе не особо выражал сочуствие, а как их жареный петух клюнул, так сразу как вша на гребешке запрыгали.

Беслан помнишь?

А они в европе даже не слышали.
Beslan: Three Days in September (2006)
In September 2004, Chechen rebels occupied a school in the small Russian city of Beslan, taking some 1,200 people-most of them children-hostage. At the end of three days, over 330 were dead.
Director: Joe Halderman
Writer: Joe Halderman
Stars: Julia Roberts, Pilar Witherspoon

G3gsQJ7afrE

Belskyi
13-01-2015, 21:48
Интересно... девки пляшут,подбор прессы,в смысле,интересный. Живём в Финляндии,Россию с режЫмом отрицаем категорически,но читаем и советуем.
Тоже удивился.
И второе: здесь рассказывают какой ужасный Ислам и как много бед несут мусульмане, и параллельно же советуют Стамбул, говоря о Турции, как о чудесной стране.

То ли продукты какие-то испорченные после Нового года люди поели, то ли просто мир сошел с ума.

Crest
13-01-2015, 21:49
Мусульмане Швеции отпраздновали теракт в Париже

http://9tv.co.il/news/2015/01/12/194436.html
Интересно найдется закон что бы присечь призывы к терроризму или свобода слова победит.

vilkas
13-01-2015, 21:53
Беслан: тхе енд оф тхрее даыс, овер 330 щере деад.
Дирецтор: Йое Халдерман
Щритер: Йое Халдерман
Старс: Юлиа Робертс, Пилар Щитхерспоон

]

а нам это зачем? Какой-то врайтер: Джой Халдерман!!Какие- Старс???

Зачем эта левая информация о БЕСЛАНЕ?

Dik2
13-01-2015, 22:02
In September 2004, Chechen rebels occupied a school in the small Russian city of Beslan, taking some 1,200 people-most of them children-hostage. At the end of three days, over 330 were dead.

G3gsQJ7afrE

Хоть один человек эту версию трагедии видел?

Мы-то видели прямой эфир и кучу документов.

У коллег финнов лучше спроси про кина!

Belskyi
13-01-2015, 22:04
Причина теракта в том, что Франция бомбит боевиков-исламистов в Мали
А почему одно независимое государство бомбит другое?

vilkas
13-01-2015, 22:06
Хоть один человек эту версию трагедии видел?

Мы-то видели прямой эфир и кучу документов.

У коллег финнов лучше спроси про кина!

людям эта версия ненадобна. в зоопарк заместо сена!

chiko1
13-01-2015, 22:06

Вам - незачем.

Petter
13-01-2015, 22:08
Тоже удивился.
И второе: здесь рассказывают какой ужасный Ислам и как много бед несут мусульмане, и параллельно же советуют Стамбул, говоря о Турции, как о чудесной стране.

Слушай, дружище, на конкретные замечания к твоим постам ты изображаешь оскорбленную невинность и предлагаешь игнор. ОК,
Однако через час цитируешь меня же и пробуешь приписать мне непоследовательность.
Хорошо. тогда 2 вопроса:
1. Из чего вытекает, что нельзя одновременно не быть поклонником ислама и любить турцию?
В Турции живут христиане, друзы, иудеи... Как же они бедные по твоему мучаются.
Можно (в моем случае) вообще быть противником церкви. Но тогда где мне жить? Все страны оккупировали какие-нибудь религиозные конфессии. Куда же податься?

2.покажи место в моих постах, где я назвал ислам "ужасным" или написал что то вроде "как много бед несут мусульмане"?

vilkas
13-01-2015, 22:08
Вам - незачем.

а ВАМ??? ЗАчем?

argis
13-01-2015, 22:09
:rose3: :rose3: Как мир откликнулся на трагедию Беслана

2004 г.
В эти дни по погибшим детям скорбят во многих странах мира
В память о детях и их родителях в своих домах зажгли свечи сотни итальянцев.
На траурный митинг в центр Рима вышли 150 тысяч человек. Жители
Вечного города прошли от Капитолийского холма до Колизея. Шли в полном
молчании - почти не было лозунгов, плакатов, транспарантов. Колонну вели
несколько сот мальчиков и девочек.
http://www.1tv.ru/news/crime/89378

В Беслан поступила гуманитарная помощь из Италии, США, Франции,
Норвегии, Азербайджана и Армении
http://www.newsru.com/arch/russia/08sep2004/plane.html

Крупнейшая газета Великобритании начала кампанию помощи пострадавшим в Беслане
http://www.newsru.com/world/06sep2004/people_talk.html

...........

2014 г.
Консульство Российской Федерации в Больцано примет участие в церемонии
посвященной 10 летию трагедии в школе Беслана.
Мы помним, как в первые часы после освобождения школы президент автономной
провинции Тренто на тот период Лоренцо Делай выступил с инициативой принять группу
выживших школьников Беслана, в результате чего была создана организация «Помогите
спасти детей Onlus» в городе Осетии, которая оказывает многолетнюю психологическую
поддержку жителям совместно с командой психологов по чрезвычайным ситуациям из Университета Падуи.
http://www.gazetaslovo.com/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/item/italiya-beslan-10-let-spustya.html#sthash.TOR3SZZQ.dpuf

Petter
13-01-2015, 22:11
А почему одно независимое государство бомбит другое?
Дружище, потому что правительство Мали попросило у Франции военной помощь. Называется операция Сервал.

vilkas
13-01-2015, 22:14
:росе3: :росе3: Как мир откликнулся на трагедию Беслана

]

а что стряслось то именно сегодня и именно сейчас? в свете франзузской "трагедии"? чего беслан на ум пришел? там карикатуры вшколе рисовали? или просто к слову пришлось?

мне кажется,что не стоит педалировать

belaja
13-01-2015, 22:23

мы ж стобой говорили на эту тему:
1 категория - ехать не на что, не куда, не с чем - реально, т.е.с голопой попой с детьми в Ростове делать уже нечего, очередей из желающих помочь там нет.
2 категория - не хотят бросать годами нажитое добро и живут по принцыпу "а вдруг повезет". моим - везёт.
3 категория - невыездные: старики, инвалиды, дети-инвалиды, сироты, просто пенсионеры обнищавшие хуже уже некуда. для транспортировки этой категории нужен спецтранспорт и медсопровождение, а где ему взяться?

да как ты при всем желании выедешь из Макеевки, хорошо, заплатишь таксисту ...не знаю чем, и доедешь до автовокзала в Донецке и куда дальше? жить где? спать где? есть что? ...я не вижу чтобы братья украинцы, сегодня сидящие в Донецке за праздничным староновогодним столом, вышли с салом по подвалам и погребам. Украинцы всегда были и будут такие...спокойные к чужому горю.

Belskyi
13-01-2015, 22:26
1. Из чего вытекает, что нельзя одновременно не быть поклонником ислама и любить турцию?
Быть гомофобом и ходить в гей-клуб.
Ненавидеть Россию и читать российские же газеты и смотреть российское же телевидение.
Нет. Я не против. Пчелы против меда - это тоже позиция.
Но Вы же не запретите мне считать ее странной и непоследовательной.
Ведь свобода же - высшая человеческая ценность.

2.покажи место в моих постах, где я назвал ислам "ужасным" или написал что то вроде "как много бед несут мусульмане"?
Видимо Ваш пост #687 (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3453901&postcount=687) в этом же топике носит исключительно информационный характер и не приведен в качестве аргументации либо составной части собственной позиции.
Если так, то прошу прощения.

vilkas
13-01-2015, 22:28
. Украинцы всегда были и будут такие...спокойные к чужому горю.

сильно,не знаю правильно ли.

chiko1
13-01-2015, 22:34

G3gsQJ7afrE

первый пост опубликован в 21.48
второй пост - в 21.53
сам фильм длится 1 час 17 минут
за 5 минут пользователь Вилкас посмотрела фильм и решила, что им он незачем.

vilkas
13-01-2015, 22:46
первый пост опубликован в 21.48
второй пост - в 21.53
сам фильм длится 1 час 17 минут
за 5 минут пользователь Вилкас посмотрела фильм и решила, что им он незачем.

за пол минуты пользователь вилкас посмотрела кто там в авторах фильма и старс-ну типа главных героев и на основе инородных фамилиефф сам фильм смотреть не сочла нужным.
это её,вилкас,личное мнение и убеждения-инородцы ничего полезного о ситуации на Родине не расскажут.
вилкас-пользователь никого не призывает разделять её личное мнение. но имеет право,как пользователь,мнение свое высказывать.
без констатации-смотрела или нет.
Ето как в библиотеке,книгу с полки взял,открыл,две строчки пробежал и или берешь читать или нет.

Belskyi
13-01-2015, 22:46
Дружище, потому что правительство Мали попросило у Франции военной помощь. Называется операция Сервал.
Да. Ради сохранение территориальной целостности гордого государства Мали.
Резолюция ООН.
Международное участие.
Всё красиво очень.

Только сами уже посмотрите информацию о разведанных богатейших месторождениях урана в этой стране. Об интересах компании Areva. О доле и значении атомной энергетики в энергосистеме Франции. Об участии во всём этом президента Нигера и вообще о нигерийских интересах. О термине Франсафрик.

И мир сузится с широчайшего спектра красивых общечеловеческих ценностей, о которых так все здесь любят говорить, до одной единственной, за которую пару страниц назад меня назвали жестоким циником.
Приятных открытий.

Lentochka
13-01-2015, 22:51
Вы соображать-то еще в состоянии? Ваня -УКРАИНСКИЙ мальчик. И пофиг в первую очередь украинцам. Задолбали уже все на россиян вешать.

каксисинуа
13-01-2015, 23:08
Вы соображать-то еще в состоянии? Ваня -УКРАИНСКИЙ мальчик. И пофиг в первую очередь украинцам. Задолбали уже все на россиян вешать.

Вот уж точно... нельзя же так однобоко.... я думаю, что страны примерно одинаковы в своем цинизме, не бывает хороших полностью ребят, в этом особенность политики. Иначе не выжить, так как противник всегда не остановится ни перед чем.

Но наши страны, по крайней мере, не имеют столь дикого менталитета, как среди боевиков этих. Мне, честно говоря, стали понятны действия России гораздо лучше после случившегося. Но Украину тоже я понимаю, конечно. К сожалению, так устроен мир...

XtreamCat
13-01-2015, 23:11
Мдя, опять скатился на уровень гопника.

Никуда я не скатывался. Написал это, что бы продемонстрировать КАК можно оскорбить чувства. По моему это оскорбляет чувства. Сам я так не считаю.

Лисёнок
13-01-2015, 23:42
жестоким[/B] циником.

Если быть точным - назвали изощрённым циником! и это правда: язык подвешен, воображением и способностью к сочинительству наделены, опять же наблюдательны. Одна беда - не художественно сотканную, а реальную мораль, несмотря на все заверения, оставляете за порогом :(

Jade
14-01-2015, 00:09
Тоже удивился. И второе: здесь рассказывают какой ужасный Ислам и как много бед несут мусульмане, и параллельно же советуют Стамбул, говоря о Турции, как о чудесной стране.
То ли продукты какие-то испорченные после Нового года люди поели, то ли просто мир сошел с ума.
Речь в ветке идёт об ужасных террористах, а не об "ужасном" исламе.
Удивляет то, что Вы не делаете разницы между адекватными мусульманами и радикальными исламистами.
Радикалы/террористы - это безбожники, просто прикрывающиеся исламом, они не следуют заповедям Корана, они вообще Корана не читают.

Турция - член нато и живёт по светским законам, а не по шариату. Не нужно весь мусульманский мир под одну гребёнку равнять, делая из всех мусульман некий единый общий компот. Мусульманские страны, как и христианские страны, между собой воевали и воюют, что говорит о том, что интересы и политика у них разная, поэтому вполне логично различать эти страны по их интересам.

Belskyi
14-01-2015, 00:20
Радикалы/террористы - это безбожники, просто прикрывающиеся исламом, они не следуют заповедям Корана, они вообще Корана не читают.
Турция - член нато и живёт по светским законам, а не по шариату. Не нужно весь мусульманский мир под одну гребёнку равнять, делая из всех мусульман некий единый общий компот. Мусульманские страны, как и христианские страны, между собой воевали и воюют, что говорит о том, что интересы и политика у них разная, поэтому вполне логично различать эти страны по их интересам.
Согласен полностью с Вашими словами.

Belskyi
14-01-2015, 00:22
Если быть точным - назвали изощрённым циником! и это правда: язык подвешен, воображением и способностью к сочинительству наделены, опять же наблюдательны. Одна беда - не художественно сотканную, а реальную мораль, несмотря на все заверения, оставляете за порогом :(
А можно попросить отзывы, цветы и шампанское от моих фанатов складывать в какую-то специально отведенную тему на форуме, дабы не засорять один топик за другим.
Спасибо.

eve
14-01-2015, 00:37
Да ладно! В свете последних событий многим больше не надо искать финскую бабушку, достаточно просто стать дамой

:kotedance:

eve
14-01-2015, 00:42
Зато в Украине человек гораздо свободнее.
Ну и пошто Вам там не сиделось?

eve
14-01-2015, 00:59
Немного большее, чем к финнам. Невыдуманное.
Вы хотите сказать, что темнокожий ребенок, родившийся и выросший в Финляндии, назовет себя африканцем, а не финном?

belaja
14-01-2015, 01:14
сильно,не знаю правильно ли.

да уж как есть.

как можно спокойно ходить на суши вечеринки в ресторане, зная, что в паре километров бабки хрустят мороженной картошкой

у народа мир в душЕ - нет горя, нет боли, нет смерти ... равнодушие

XtreamCat
14-01-2015, 01:28
Если быть точным - назвали изощрённым циником! и это правда: язык подвешен, воображением и способностью к сочинительству наделены, опять же наблюдательны. Одна беда - не художественно сотканную, а реальную мораль, несмотря на все заверения, оставляете за порогом :( Почему людей так раздражает, когда с ними говорят на нормальном русском и не дают волю эмоциям? - Наверное Вам было бы ближе и понятнее, если Бельский сорвался и скатился до эмоций.

XtreamCat
14-01-2015, 01:33
Речь в ветке идёт об ужасных террористах, а не об "ужасном" исламе.
Удивляет то, что Вы не делаете разницы между адекватными мусульманами и радикальными исламистами.
.
Еще одна... Человек неоднократно подчеркивал разницу между террористами и Исламом. Более того, с некоторыми из них он общается.

XtreamCat
14-01-2015, 01:44
Офф топ... Тема с самого начала совершила "поворот не туда". Про физрука ни слова. :)

K100
14-01-2015, 07:11
а также участвует в американо-арабской коалиции, которая уже с осени атакует радикалов в Ираке и Сирии.

Если так, то чему тут удивляться? Око за око, зуб за зуб. Террористы, наверное, не изменяться, а вот у лидеров европейских стран есть возможность принять действительно мудрое решение - отказаться от бомбёжек, и обдумать мирные пути решения проблемы. Ведь в любом случае, будут ли бомбить или нет, не имеет значения, террористы от своего не отступятся, поэтому не вижу смысла убивать террористов.

Kulkumulku
14-01-2015, 10:19
Написал это, что бы продемонстрировать КАК можно оскорбить чувства.
Продемонстрировал - как в лужу пернул. :gy:

IrinaKo
14-01-2015, 10:22
Если так, то чему тут удивляться? Око за око, зуб за зуб. Террористы, наверное, не изменяться, а вот у лидеров европейских стран есть возможность принять действительно мудрое решение - отказаться от бомбёжек, и обдумать мирные пути решения проблемы. Ведь в любом случае, будут ли бомбить или нет, не имеет значения, террористы от своего не отступятся, поэтому не вижу смысла убивать террористов.

Вы предлагаете оставить жителей Мали, Сирии и Ирака на произвол исламистов? Вы как бы в курсе что мирное решение с исламистами решившими завоевать весь мир мягко говоря сложно пока их не прижали как следует.

Kulkumulku
14-01-2015, 10:22
Вы хотите сказать, что темнокожий ребенок, родившийся и выросший в Финляндии, назовет себя африканцем, а не финном?
Вам, видимо, виднее, что я хотел сказать.

Dik2
14-01-2015, 10:30
Никуда я не скатывался. Написал это, что бы продемонстрировать КАК можно оскорбить чувства. По моему это оскорбляет чувства. Сам я так не считаю.

Ну вообще-то извиниться надо перед всеми инкери, а не демонстрировать непонятно что.

argis
14-01-2015, 10:40
В пятницу в Турку будет в продаже номер Шарли Эбдо в Sarjakuvakauppa всего 50 экз.
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2015011319015628_uu.shtml

Кто-нибудь из Турку купите мне, если возможно, этот журнал.
В благодарность обещаю выслать что-нибудь местное экзотичное)))

XtreamCat
14-01-2015, 10:42
Ну вообще-то извиниться надо перед всеми инкери, а не демонстрировать непонятно что.

Приношу свои извинения.

Подчеркиваю, что я так не считаю. Русскую иммиграцию тоже полощут, я на это не обижаюсь. На дураков грех обижаться. Просто наглядно показал, как можно оскорбить чувства.

Один персонаж на букву О здесь правда есть. - Позорит всех инкери. А в целом нормальные ребята, приятелей полно...

Kulkumulku
14-01-2015, 10:45
Русскую иммиграцию тоже полощут, я на это не обижаюсь. На дураков грех обижаться...
С чего это ты так о Бельском? Вы ж теперь соратнеги. :gy:

XtreamCat
14-01-2015, 10:53
С чего это ты так о Бельском? Вы ж теперь соратнеги. :gy:

А где Бельский кого то полоскал? К тому же - имею в виду прямые оскорбления, а не иллюстрацию оскорбления чувств. Если некоторые жены: вышедшие замуж за Финляндию: - тупо не понимают разницу между карикатурами и откровенной похабщиной, то может так дойдет...
Акцент на этом ты поставил, а не Бельский. Так, что это - тебе обраточка была.

argis
14-01-2015, 10:56
А где Бельский кого то полоскал? К тому же - имею в виду прямые оскорбления, а не иллюстрацию оскорбления чувств. Если некоторые жены: вышедшие замуж за Финляндию: - тупо не понимают разницу между карикатурами и откровенной похабщиной, то может так дойдет...
Акцент на этом ты поставил, а не Бельский. Так, что это - тебе обраточка была.

А вы та самая интстанция, которая определяет, что похабно, а что нет? :gy:

Olka
14-01-2015, 10:58
Если некоторые жены: вышедшие замуж за Финляндию: - тупо не понимают разницу между карикатурами и откровенной похабщиной, то может так дойдет...

Это и есть "сдержанность и конструктивность" в твоём понимании? Не оскорбление, нет? Очень похвально, что ты пытаешься общаться на форуме в менее оскорбительном тоне, чем раньше, но всё равно сущность-то видна, не спрячешь.

Kulkumulku
14-01-2015, 11:02
А где Бельский кого то полоскал?
Ну, как бы он и "полоскал":

XtreamCat
14-01-2015, 11:32
Ну, как бы он и "полоскал":

Так ведь это был остроумный пример, и про Маннергейма в том числе. Чего обижаться то? - Свобода слова ведь важнее. Бельский хорошо продемонстрировал разницу между свободой слова и свободой хамства.
Когда я привел пример про инкери, то имел в виду то же самое. Тем более, что рейо примерно так себя и ведет.

Да и как еще донести, если люди тупо не врубаются?

Belskyi
14-01-2015, 11:37
Хорошо, что господин ЭкстримКот извинился, дабы не углублять конфликт.
Но смыслом его метафоры и "проекта карикатуры" который он представил было желание продемонстрировать, что и рисунком можно оскорбить чувства. Что вообще такое понятие, как оскорбление чувств существует.
А именно этот морально-этический постулат, да и вполне себе существующую юридическую норму в финском уголовном праве, оспаривала часть собеседников данного топика на протяжении последних нескольких дней.

То есть, нужно было не оскорбить, а показать механизм оскорбления.
Но Ваша реакция абсолютна верная и ожидаемая. С той лишь только оговоркой, что ее получение и было самоцелью.

Kulkumulku
14-01-2015, 11:39
Так ведь это был остроумный пример, и про Маннергейма в том числе. Чего обижаться то?
А кто обижался? Я так даже согласился.

Elska
14-01-2015, 11:49
То есть, нужно было не оскорбить, а показать механизм оскорбления.
Но Ваша реакция абсолютна верная и ожидаемая.
С той лишь только оговоркой, что ее получение и было самоцелью.Мне кажется, что снова в лес уходим.
В приведённых примерах задевались ЛЮДИ(не важно, что не конкретнрые персонажи, но ЖИВЫЕ), а в карикатурах БОГИ(мифические так сказать).

У меня возник другой пример "оскорбления".
На форуме частенько пишут "тётки", и, естественно, "тётки" оскорбляются.
Что это?
Тётки сами виноваты?
Их никто не хочет оскорблять, а им лишь бы повод найти.
Или всё же принять во внимание и перестать употреблять это обращение?
Хотя бы только потому, что это ранит, даже если вам это и не кажется обидным.
Так...чисто гипотетически....Офф топ... Тема с самого начала совершила "поворот не туда". Про физрука ни слова. :)Да уж...серпантин полнейший..

Crest
14-01-2015, 11:52
А вы та самая интстанция, которая определяет, что похабно, а что нет? :gy:
Для определения похабщины инстанции не нужны. Каждый сам. Кому то гомики с педофилами нравятся. Для меня это похабщина и извращенцы.

Kulkumulku
14-01-2015, 11:53
...и рисунком можно оскорбить чувства. Что вообще такое понятие, как оскорбление чувств существует.
Чувства вообще нельзя объективно оскорбить. Просто в силу их субъективности и эмоциональной природы.
На рисунок можно оскорбиться, но это совершенно иное, нежели оскорбить рисунком.
Но суть даже не в этом, а в том, что все ваши примеры - пальцем в небо, бо вы мешаете оскорбление субъективных и объективных понятий: оскорбление субъективных чувств и оскорбление конкретных объективных людей и понятий.
Причем, наровя выступать при этом в роли эдакого единственного и неоспоримого эксперта в вопросах морали и нравственности.

Petter
14-01-2015, 11:55
возражу принципиально.
1.Операция Сервал отличается от операции коалиции против игил тем, что в Мали "не бомбят".
Это наземная операция сил спецназа против исламистов. Есть у них конечно и газели и рафали, но главное - спецназ.
хотя воюют французы, помогает много европейских стран. И даже (сюрприз) Россия.

2. "теракт это месть за Мали".
Думаю, что это официальная сторона дела, которую подсовывает пропаганда исламистов.
На самом деле это удар по французскому обществу в попытке его запугать и расколоть. Во франции много энтузиастов террора из бывших колоний. Им надо что-то делать, на что-то жить. Стрелять в журналистов удобнее и безопаснее, чем бегать по пустыне в Сирии. Там страшные курды, сирийские военные, хесболла, бомбежки, а тут кто? Педики безоружные.
Это второй фронт, домашний для французских партизан.
Их успех не в том, что они пристрелили 10 человек, а в том, что огромная часть европейского общества теперь искренне считает: нельзя высовываться со своими ценностями, надо уважать ислам, религию, и тд.
Их цели это евреи и карикатуристы. и в том и в другом случае они имеют массу сторонников среди европейцев: в случае с евреями это бытовые антисемиты, в случае с шарли - левая европейская интеллигенция.

Crest
14-01-2015, 12:00
Чувства вообще нельзя объективно оскорбить. Просто в силу их субъективности и эмоциональной природы.
На рисунок можно оскорбиться, но это совершенно иное, нежели оскорбить рисунком.
Но суть даже не в этом, а в том, что все ваши примеры - пальцем в небо, бо вы мешаете оскорбление субъективных и объективных понятий: оскорбление субъективных чувств и оскорбление конкретных объективных людей и понятий.
Причем, наровя выступать при этом в роли эдакого единственного и неоспоримого эксперта в вопросах морали и нравственности.
А если такая конкретика. Какая будет реакция если сосед фото или рисунок твоей матери в непристойном виде опубликует в газете? Если мою опубликовали, убил бы.

argis
14-01-2015, 12:06

"На рисунок можно оскорбиться", причём в том случае, если в нём конткретно вы, ваша семья
и его вам преподнесли лично. И решать это дело в суде.
Мало ли в мире, в интернете, на этом форуме летает "оскорбляющих мои чуйтсва" вещей?
И что, всю жизнь тратить на борьбу с виртуальным?

Kulkumulku
14-01-2015, 12:07
Их успех не в том, что они пристрелили 10 человек, а в том, что огромная часть европейского общества теперь искренне считает: нельзя высовываться со своими ценностями, надо уважать ислам, религию, и тд.
К сожалению именно так. И данная ветка - наглядный тому пример.
То есть вместо уважения к личности подсовывают уважение к эфемерным ощущениям личности.

argis
14-01-2015, 12:09
[QUOTE=Crest]А если такая конкретика. Какая будет реакция если сосед фото или рисунок твоей матери в непристойном виде опубликует в газете? Если мою опубликовали, убил бы.[QUOTE]

Ваш оскорбитель достигнет цели, что отравил вам жизнь.
Только через суд.
Вы сколько живёте в Финляндии? у вас до сих пор совковская вера в правосудие

Kulkumulku
14-01-2015, 12:11
Какая будет реакция если сосед фото или рисунок твоей матери в непристойном виде опубликует в газете?
Это прямое оскорбление и надругательство над объективными родственными чувствами и личностью и законы от этого защищают, что логично.

Wisper
14-01-2015, 12:13

Мне смешны еще вот эти потуги превратить какой то заштатный журналишко с мизерным тиражом в мировой альманах сатиры и карикатуры, для обязательного изучения, начиная с начальных классов. Мне вот эта узколобость вроде бы неглупых людей непонятна. Мировая общественность возмущена самим фактом убийства людей, а не причиной. Потому что в нормальном обществе такие конфликты решаются в суде, а не при помощи калашникова.

XtreamCat
14-01-2015, 12:15
причём в том случае, если в нём конткретно вы, ваша семья
и его вам преподнесли лично.

Для многих людей, пророк Муххамед - это он и его семья в квадрате поколений. И не дело, если какие то жлобы начинают указывать: - на что следует оскорбляться, а на что нет. Если это кого то оскорбляет, то следует извиниться и прекратить пакостить дальше. Во всяком случае образованные интеллигентные люди - поступают именно так. А безбашенное жлобье напротив: удваивает оскорбления.

Kulkumulku
14-01-2015, 12:15
Мало ли в мире, в интернете, на этом форуме летает "оскорбляющих мои чуйтсва" вещей?
И что, всю жизнь тратить на борьбу с виртуальным?
Страшна даже не столько эта борьбы с виртуальным, сколько непомерное желание адептов этой борьбы навязать всем прочим свою шкалу чуйств.

argis
14-01-2015, 12:18
Для многих людей, пророк Муххамед - это он и его семья в квадрате поколений. И не дело, если какие то жлобы начинают указывать: - на что следует оскорбляться, а на что нет. Если это кого то оскорбляет, то следует извиниться и прекратить пакостить дальше. Во всяком случае образованные интеллигентные люди - поступают именно так. А безбашенное жлобье напротив: удваивает оскорбления.

Как сейчас грустно вопрошают в интернете:

- Огласите всех список святых, неприкасаемых вещей

ПС. Вы даже не знаете, как имя пророка правильно пишется - Мухаммед/Мухаммад

Kulkumulku
14-01-2015, 12:18
Мне смешны еще вот эти потуги превратить какой то заштатный журналишко с мизерным тиражом в мировой альманах сатиры и карикатуры, для обязательного изучения, начиная с начальных классов.
Ну, это вообще за гранью понимания, как можно оскорбиться тем, чего не видел