PDA

View Full Version : Сharlie Hebdo или Смотрю "Физрука" и пытаюсь понять!?

Страницы : 1 2 3 [4] 5

argis
14-01-2015, 12:19
Страшна даже не столько эта борьбы с виртуальным, сколько непомерное желание адептов этой борьбы навязать всем прочим свою шкалу чуйств.

Кстате, как называется тот прибор, меряющий глубину/широту/долготу оскорбления чуйств? :rolleyes:

Belskyi
14-01-2015, 12:20
Мне кажется, что снова в лес уходим.
В приведённых примерах задевались ЛЮДИ(не важно, что не конкретнрые персонажи, но ЖИВЫЕ), а в карикатурах БОГИ(мифические так сказать).
Не соглашусь по той причине, что изначально есть ошибка в рассуждениях. Задевались не сами люди или боги, а наше представление о том, что ценно. Т.е. Вы разделили то, что неделимо - глумление/надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
Что же стоит в виде ценностного ориентира у индивида - боги, люди, память предков - частые случаи правила.

S-vetka
14-01-2015, 12:21
Хорошо, что господин ЭкстримКот извинился, дабы не углублять конфликт.
Но смыслом его метафоры и "проекта карикатуры" который он представил было желание продемонстрировать, что и рисунком можно оскорбить чувства. Что вообще такое понятие, как оскорбление чувств существует.
А именно этот морально-этический постулат, да и вполне себе существующую юридическую норму в финском уголовном праве, оспаривала часть собеседников данного топика на протяжении последних нескольких дней.

То есть, нужно было не оскорбить, а показать механизм оскорбления.
Но Ваша реакция абсолютна верная и ожидаемая. С той лишь только оговоркой, что ее получение и было самоцелью.

В финском законе о нарушении общественного порядка статья 17 параграф 10,11,12 перечислены вполне себе конкретные действия, которые подпадают под наказание.
Подпадают ли сатирические рисунки под действие французского законодательства - ясно продемонстрировал суд, ответив отказом на иск "об оскорблении".
Существующая в европейских странах законодательная норма дает вам право обратиться в суд. Но она не означает автоматически, что ваше видение - единственно верное. Только суд решает, имело место оскорбление или нет.
Именно это пытается объяснить часть собеседников данного топика.

Elska
14-01-2015, 12:21
Кстате, как называется тот прибор, меряющий глубину/широту/долготу оскорбления чуйств? :rolleyes:Эмпатия.

XtreamCat
14-01-2015, 12:23
. Потому что в нормальном обществе такие конфликты решаются в суде, а не при помощи калашникова.

Пойди и объясни это тем абрекам, - которые убивают людей и за меньшие проступки. Возможно они тебя послушаются и в следующий раз, отложат огнестрел в сторону и пойдут подавать в суд. Дело спец подразделений - ликвидировать этих дикарей и садистов. Пахабные рисунки только раздрачивают их на новые кровавые деяния.

Кстати. Почему спец службы США не поделились инфой касаемо этих куаши? - Тем более, что они у них были в разработке? - Вот уж загадка....

Kulkumulku
14-01-2015, 12:23
Кстате, как называется тот прибор, меряющий глубину/широту/долготу оскорбления чуйств? :rolleyes:
Бельсктриметр.

anttisepp
14-01-2015, 12:28
Т.е. суперзадача в настоящее время
- сделать Европу еще более привлекательной для иммиграции экстремальных исламистов?

XtreamCat
14-01-2015, 12:31
Даже на смерти товарищей не побрезговали подзаработать. Зная, что найдется достаточное количество дураков: пожелавших прикупить этот выпуск из "коллекционных соображений" - выпустили аж 3(!) миллиона экземпляров. Хотя лоханулись. - Могли бы сразу 5 миллионов, - ибо идиотов в мире гораздо больше.

Belskyi
14-01-2015, 12:41
Существующая в европейских странах законодательная норма дает вам право обратиться в суд. Но она не означает автоматически, что ваше видение - единственно верное. Только суд решает, имело место оскорбление или нет.
Именно это пытается объяснить часть собеседников данного топика.
Я это прекрасно понимаю.
Но если Вы отлистаете топик на несколько страниц назад, к началу, Вы можете увидеть, как одни и те же люди сначала говорили, мол, всего лишь карикатуры, обычные и нормальные - да здравствует сатира и юмор. Говорили до тех пор, пока сюда не начали выкладывать оригиналы обложек журнала, после чего, как-то незаметно собеседники изменили свои оценки, признавая паскудность и крайне низкое "качество" рисунков.
Затем, еще позавчера, отвергалась сама вероятность оскорбления духовных ценностей с помощью рисунков, публикаций и т.п.; ставилось под сомнение существование такого понятия как моральный ущерб и кощунство.
Но оказалось, что эти пункты предусмотрены и оговорены финским законодательством, в том числе.
И как-то после этого часть собеседников да, признала, оказывается, можно оскорбить и даже нашли механизм, как это делается.

То есть, мне лично видится большая польза от этого топика, потому как он помогает самим людям разобраться в ситуации. По крайней мере, начать задавать вопросы самому себе. И эти вопросы всегда самые сложные - где край свободы.
И я ни в коем случае не претендую на истину в какой-либо инстанции. Я такой же задающий вопросы, как и Вы.
Но тот прогресс, пусть и сложный, который мы вместе прошли за эти несколько страниц, я не могу не отметить.

argis
14-01-2015, 13:03
С новым старым!
Автор текста песни "Если у вас нету Крыма" и карикатур – Сергей Елкин.

watch?v=XZLV8lioQYM

https://www.youtube.com/watch?v=XZLV8lioQYM

Kulkumulku
14-01-2015, 13:10
Я это прекрасно понимаю.
Но если Вы отлистаете топик на несколько страниц назад, к началу, Вы можете увидеть, как одни и те же люди сначала говорили, мол, всего лишь карикатуры, обычные и нормальные - да здравствует сатира и юмор. Говорили до тех пор, пока сюда не начали выкладывать оригиналы обложек журнала, после чего, как-то незаметно собеседники изменили свои оценки, признавая паскудность и крайне низкое "качество" рисунков.
Затем, еще позавчера, отвергалась сама вероятность оскорбления духовных ценностей с помощью рисунков, публикаций и т.п.; ставилось под сомнение существование такого понятия как моральный ущерб и кощунство.
Но оказалось, что эти пункты предусмотрены и оговорены финским законодательством, в том числе.
И как-то после этого часть собеседников да, признала, оказывается, можно оскорбить и даже нашли механизм, как это делается.
Если уж садитесь играть, мусье, то не передергивайте карты.
Карикатуры, сами по себе, - обычные и нормальные, для целевой аудитории. Все это в рамках "да здравствует сатира и юмор".
Оценки нескольких конкретных выложенных рисунков никак не коррелируются с юмором и сатирой вообще, и с отношением к данному журналу, скорее даже к его праву на существование, в частности.
Вероятность оскорбления СУБЪЕКТИВНЫХ духовных ценностей с помощью рисунков, публикаций и т.п. как отвергалась, так и отвергается.
Существование таких понятий как моральный ущерб и кощунство никогда никем не ставилось под сомнение.

Belskyi
14-01-2015, 13:25
Подпадают ли сатирические рисунки под действие французского законодательства - ясно продемонстрировал суд, ответив отказом на иск "об оскорблении".
Да, но мы же можем сомневаться в правильности вынесенного решения? В том числе и для этого создаются форумы, чтобы обсудить спорные и неоднозначные события.
Таким вот спорным моментом для меня до сих пор является вердикт суда в 2007 году, который не усмотрел в карикатурах Шарли нарушения действующего законодательства. Хотя, на мой взгляд, они противоречат духу Закона Гейссо, который мы с Вами уже вспоминали.
Почему такое решение было вынесено?
Видимо, это было проявлением слабости французской судебной системы в ее нежелании создавать судебный прецедент, т.е. толкование действующей нормы, которое бы становился самостоятельным правотворческим актом и источником права. А это означало бы пересмотр дела о карикатурном скандале в Дании, да и вообще, давало серьезную опору в давлении на прессу. Но, видимо, пришлось выбирать между двумя свободами.
Тогда же никто не мог представить, что развязывая руки "Шарли" этим самым неприянтием решения, всё закончится именно так.

argis
14-01-2015, 13:30
Да, но мы же можем сомневаться в правильности вынесенного решения? В том числе и для этого того, создаются форумы, чтобы обсудить спорные и неоднозначные события.
Таким вот спорным моментом для меня до сих пор является вердикт суда в 2007 году, который не усмотрел в карикатурах Шарли нарушения действующего законодательства. Хотя, на мой взгляд, они противоречат духу Закона Гейссо, который мы с Вами уже вспоминали.
Почему такое решение было вынесено?
Видимо, это было проявлением слабости французской судебной системы в ее нежелании создавать судебный прецедент, т.е. толкование действующей нормы, которое бы становился самостоятельным правотворческим актом и источником права. А это означало бы пересмотр дела о карикатурном скандале в Дании, да и вообще, давало серьезную опору в давлении на прессу. Но, видимо, пришлось выбирать между двумя свободами.
Тогда же никто не мог представить, что развязывая руки "Шарли" этим самым неприянтием решения, всё закончится именно так.

Ну да, вывод из всей длинной тирады: Шарли во всём виноват :mad:

K100
14-01-2015, 13:34
Вы предлагаете оставить жителей Мали, Сирии и Ирака на произвол исламистов? Вы как бы в курсе что мирное решение с исламистами решившими завоевать весь мир мягко говоря сложно пока их не прижали как следует.

Террористы тоже люди и они испытывают те же эмоции, что и мы. Они плачут, когда убивают их родных и близких. Да, сильно подвержены своим кощунственным идеям, да верят не в того Бога, но я уверен, что в повседневной жизни обычные адекватные в нашем понимании люди помышляют о таких же грязных делах, что и террористы. Останавливает всех нас закон и совесть. Но если мы начнём истреблять их, тогда станем точь-в-точь, как они, кровавыми чудовищами. Я не хочу этого. Не хочу крови с нашей стороны. Понимаете?

Dik2
14-01-2015, 13:55
Ну да, вывод из всей длинной тирады: Шарли во всём виноват :mad:

Второй вывод: Запретить карикатуры.

vilkas
14-01-2015, 14:10
В пятницу в Турку будет в продаже номер Шарли Эбдо в Сарякувакауппа всего 50 экз.
хттп://щщщ.илталехти.фи/уутисет/2015011319015628_уу.штмл

Кто-нибудь из Турку купите мне, если возможно, этот журнал.
В благодарность обещаю выслать что-нибудь местное экзотичное)))

не оставьте без внимания и Юморных картинок про сношения в задний проход ! Купите даме журнальчик!
:nakaz: :nakaz: :nakaz:

XtreamCat
14-01-2015, 14:13
не оставьте без внимания и Юморных картинок про сношения в задний проход ! Купите даме журнальчик!
:nakaz: :nakaz: :nakaz:

Интересно. А что такого может быть местного экзотического? Может человек из Тампере, Пиркалы или Нокиа? - Тогда видимо - батон муста маккара. :)

vilkas
14-01-2015, 14:16
В приведённых примерах задевались ЛЮДИ(не важно, что не конкретнрые персонажи, но ЖИВЫЕ), а в карикатурах БОГИ(мифические так сказать).

..

а некоторые живут во имя богов,которых эльска мифическими обозвала.
зато наглядно-ей-мистика,кому-то жизни лишиться во имя этой мистики за счастье.

anttisepp
14-01-2015, 14:25
Ну да, "за счастье", например, вдове (вдовам) быть заживо сожженной с мужем в погребальном кострище, как об этом пишут современные популярные "историки".
...
Вообще-то все это тараканы, и не стоит их подкармливать своим трепетным отношением. IMHO
...
Кстати, на Будду меньше всего карикатур, потому что буддистам до лампочки. :)

vilkas
14-01-2015, 14:31
...
Кстати, на Будду меньше всего карикатур, потому что буддистам до лампочки. :)

Меньше,потому что "Мировую угрозу" выбраны предствлять не буддисты.

XtreamCat
14-01-2015, 14:50
Ну да, "за счастье", например, вдове (вдовам) быть заживо сожженной с мужем в погребальном кострище, как об этом пишут современные популярные "историки".
...

Это на территории нынешней Норвегии, у викингов - так было.

perpetuum mobile
14-01-2015, 15:14
Я это прекрасно понимаю.

То есть, мне лично видится большая польза от этого топика, потому как он помогает самим людям разобраться в ситуации. По крайней мере, начать задавать вопросы самому себе. И эти вопросы всегда самые сложные - где край свободы.
И я ни в коем случае не претендую на истину в какой-либо инстанции. Я такой же задающий вопросы, как и Вы.
Но тот прогресс, пусть и сложный, который мы вместе прошли за эти несколько страниц, я не могу не отметить.
у меня только вопрос - в каком количестве данное издание выпустило как вы выразились карикатуры "ниже пояса"? Пока что я увидела только 2. Иными словами пару таких карикатур затмевают все остальные где и намека на секс или гениталии нет и "журналишко" " с мизерным тиражом" где недокарикатуристы рисуют какие-то жалкие картинки превратилось в вертеп похабщины французского общества и ах да в вас и в некоторых сразу же проснулись обиженные православные. смешно было бы если бы не так грустно когда некоторые вдруг стали выше всех других смертных на ступень выше в вопросе моралию мда....

Jade
14-01-2015, 15:15
Меньше,потому что "Мировую угрозу" выбраны предствлять не буддисты.
Да, явно, не буддисты выбраны представлять эти две команды "Мировой еврейский заговор" vs "Мировая угроза"
Однако, первая команда, в отличие от второй, не расстреливает оппозицию за карикатурные рисуночки:
http://trollface.ws/komiksi/komiksotrollfaces/1909-evreyskiy-zagovor.html

Люся
14-01-2015, 15:16
мы ж стобой говорили на эту тему:
1 категория - ехать не на что, не куда, не с чем - реально, т.е.с голопой попой с детьми в Ростове делать уже нечего, очередей из желающих помочь там нет.
2 категория - не хотят бросать годами нажитое добро и живут по принцыпу "а вдруг повезет". моим - везёт.
3 категория - невыездные: старики, инвалиды, дети-инвалиды, сироты, просто пенсионеры обнищавшие хуже уже некуда. для транспортировки этой категории нужен спецтранспорт и медсопровождение, а где ему взяться?

да как ты при всем желании выедешь из Макеевки, хорошо, заплатишь таксисту ...не знаю чем, и доедешь до автовокзала в Донецке и куда дальше? жить где? спать где? есть что? ...я не вижу чтобы братья украинцы, сегодня сидящие в Донецке за праздничным староновогодним столом, вышли с салом по подвалам и погребам. Украинцы всегда были и будут такие...спокойные к чужому горю.
А еще не понимаю, когда в одной и той же ленте юзера, сначала стих о Ване, с фотографией и с проклятием укропам, потом открытка с котенком, потом поздравления со старым новым годом, потом пожелания всем любви. Вот что это?

vilkas
14-01-2015, 15:26
А еще не понимаю, когда в одной и той же ленте юзера, сначала стих о Ване, с фотографией и с проклятием укропам, потом открытка с котенком, потом поздравления со старым новым годом, потом пожелания всем любви. Вот что это?
"О чем вообще думали эти карикатуристы, размещая подобный материал и кто покупал эту мерзость? О чем думает сбредившая, пьяная от ненависти и жажды мести публика, тиражируя его в соцсетях? Не это ли прямое подтвердение загнивающей опухоли вируса страха всей цивилизации? ИНАЧЕ ЗАЧЕМ???

Не поддавайтесь на эти провокации! Не кормите эгрегор войны своим бездумным вниманием, очнитесь и осознайте происходящее, вся правда лежит прямо на поверхности перед вашими глазами. Все толполитарные "благотворительные" акции, акции "сплочения против мирового зла", рака, терроризма, кризиса, безработицы, переворотов диктатур и прочих великих зол этого мира - это просто разводка на вашу энергию внимания! Принимая участие в таких акциях вы просто делаете систему сильнее, даже если думаете, что совершаете великое благо.

Система сожрет вас до мозга костей если вы не остановитесь и не признаетесь самим себе в происходящем. Правде в том, что любая борьба испытанными ранее методами не работает, ибо разделение на свой/ чужой и любые революции из него вытекающие есть просто замена шила на мыло, и нужно применять другие технологии, если мы хотим действительно что-то изменить. Нужно уходить от влияния системы, не давать ей вообще никакого голоса, осознанно относиться к происходящему, без страха и эмоций, ибо ей не важно, ЗА вы или ПРОТИВ, ей важно притянуть ваше внимание. О конкретных действиях еще поговорим в ближайшем будущем, сейчас не об этом"(С)

ты спрашиваешь:что это? это- Вирус.

Люся
14-01-2015, 15:30
"О чем

ты спрашиваешь:что это? это- Вирус.
Что лично я могу делать, чтоб уменьшать зло?

каксисинуа
14-01-2015, 15:39

Я не знаю, но думаю. что кроме бизнеса "разводки на внимание" существует еще и другое зло.

Думаю, чтобы уменьшить зло надо просто стараться налаживать мир вокруг себя, другого я не вижу, что делать.

__

И вот еще как интересно. Лидер зеленых на своей странице в твиттере сказал, что закон о "богохульстве" в Финляндии (тут запрещено это) надо устранить, как противоречащий бла бла свободе слова (примерно так он выразился).

А Хаглунд сегодня заявил, что нету технологий предотвращения терроризма эффиктивных в Финляндии.

После этого можно только делать выводы: либо лидер зеленых совсем оторвался от реальности, либо сознательно готов жертвовать чужими жизнями ради не пойми чего (своей популярности? или чего-то там еще?)

__

И другой момент. Шарли Эбдо заработали кучу бабла (5 миллионов копий вместо обычных 60 тысяч). Пожертвуют они ВСЕ эти деньги на борьбу с терроризмом, или положат в карман себе то. что получилось из-за смертей?

vilkas
14-01-2015, 15:46

как вариант,понять процесс вовлечения и не вовлекаться.

Вот на мой взгляд дельная статья http://digitall-angell.livejournal.com/449134.html
"И в заключение:
Хотите помочь кому-то? Дайте немного денег бабушке в переходе, купите продуктов престарелому соседу или возьмите животное из приюта (про усыновление детей-сирот молчу).

Но не надо устраивать показушную "осознанность с привлечением внимания к проблеме" там, где народ откровенно дурят и накачивают его вниманием соответствующий эгрегор"

vilkas
14-01-2015, 15:59
цЫтата:"Пелевин - один из самых глубоких инсайдеров зазеркалья и не раз доказывал это в своих книгах, но на этот раз...

"Мне кажется, что при таких взрывах происходит что-то жуткое и не вполне научное — на миг открывается дверь в адское измерение и высунувшаяся из него лапа проводит своими раскаленными когтями по реальности чужого мира.
В офисе «Контры» погибли почти все.

Официальной версией был теракт на почве ненависти — «Контра», как выяснилось, опубликовала что-то, способное обидеть чувствительных исламских радикалов.

Бату готовился к теракту долго, без всякой связи со всей этой историей. Он жил в съемной квартире недалеко от офиса «Контры» — и при обыске в его грязной каморке нашли кучу ваххабитской литературы. Птицы, видимо, использовали попавшийся им под руку живой снаряд, который оказался разрывным.
Любовь к трём цукербринам (двенадцатый роман Виктора Пелевина, опубликован в сентябре 2014"

K100
14-01-2015, 16:06
Раз уж зашел разговор про это. Давно меня мурыжит. Вот напишу. Вот слушайте, почему там действительно города полны детей? Всё время стреляют, и всё время дети в городе, в школу ходят, гуляют, ездят с родителями в маршрутках, машинах. Это что, как-то притупляется что-ли чувство самосохрания и охранения детей своих?
Не ходят траурным маршем по Красной площади, да. Не ходят и по Киеву. Но не скорбят даже в Донецке. У кого-то сегодня убило или искалечило ребенка, а кто-то с соседней улицы печатает в одноклассниках новые фото. Или на форуме считает свою линейку беременности, и хвалит какие-то памперсы, и бодро так, со смайликами. Как-будто в жизни ничего такого не происходит. Я не понимаю. Что это?

А что плохого в том, что люди пытаются жить не в страхе, а обычной жизнью? Что плохого в том, что есть повод порадоваться, посмеяться? Если постоянно в этом варится, можно сойти с ума. Жизнь продолжается, война - это не конец.

Elska
14-01-2015, 16:37
а некоторые живут во имя богов,которых эльска мифическими обозвала.
зато наглядно-ей-мистика,кому-то жизни лишиться во имя этой мистики за счастье.Иногда не мешает всю ветку с начала читать, чтобы знать "против кого дружить" :D
Обсуждение всё больше напоминает: пришёл, пару последних сообщений прочитал и скорее ляпнул что-то...
Надоело...
:hej: :vjaz:

Lentochka
14-01-2015, 16:53
Во первых, на тех территориях где висит украинский флаг , там нет таких страшных историй про детей.
А там где идет война ,идет и линия фронта, как они могут провести детей или помощь через эту линию в сторону Украины?
Гораздо безопаснее вывезти детей в сторону России .И где она, реальная помощь от РФ детям? Почему в первую очередь не помогли вывезти детей,инвалидов?
Местные остались охранять барахло ,дома ,в голове это не укладывается,конешно ,но если своя жизнь не дорога, подумали бы о детях...
.Мы видим как спокойно возят гуманитарку туда,сюда. На гумконвои деньги и возможности нашлись ,а на детей нет.?
Где эти Рошали, волонтеры ,которым можно было дать все ,что необходимо для эвакуации ВСЕХ детей из Донбаса?
У России еще пока достаточно денег ,чтобы оказать такую помощь.
Но пока мы слышим только вопли и видим страшные картинки несчастного Ванечки или других детей и подростков.
Наглость не имеет пределов! Мало того, что Россия гуманитарку туда возит, так все равно плохие - детей не вывезли. Украина - это государство или что? Сами не могут НЕ БОМБИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ? Америка и Европа хоть что-нибудь сделали? Хоть что-нибудь бесплатно дали? Только орать и можете. Трепло пустое.

Lentochka
14-01-2015, 16:57
Ну, как бы он и "полоскал":
Он не полоскал. Это свобода слова, за которую тут порваться готовы. Или эту свободу только мусульмане должны терпеть?

Lentochka
14-01-2015, 17:00
Мне кажется, что снова в лес уходим.

У меня возник другой пример "оскорбления".
На форуме частенько пишут "тётки", и, естественно, "тётки" оскорбляются.
Что это?
Тётки сами виноваты?
Их никто не хочет оскорблять, а им лишь бы повод найти.
Или всё же принять во внимание и перестать употреблять это обращение?
Хотя бы только потому, что это ранит, даже если вам это и не кажется обидным.
Так...чисто гипотетически....Да уж...серпантин полнейший..
Не соглашусь. Богам все равно, оскорблены люди, для которых эти боги много значат.

Elska
14-01-2015, 17:05
Не соглашусь. Богам все равно, оскорблены люди, для которых эти боги много значат.Чао, бамбино, сорри... (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3454376&postcount=782
)

Lentochka
14-01-2015, 17:09
Вы таких слов не знаете, но эти "измерители" называются совесть, воспитание, такт.

Jade
14-01-2015, 17:17
Не соглашусь по той причине, что изначально есть ошибка в рассуждениях. Задевались не сами люди или боги, а наше представление о том, что ценно. Т.е. Вы разделили то, что неделимо - глумление/надругательство над чем-нибудь глубоко почитаемым, над тем, что свято и дорого кому-нибудь.
Что же стоит в виде ценностного ориентира у индивида - боги, люди, память предков - частые случаи правила.
На Ваше несогласие возражу, что речь о религиозном лидере, а не о Боге. Карикатуры на религиозных и политических лидеров - это неотъемлемое право совободы слова.
Для одних Ленин - святой лидер, для других - Мухаммед, для третьих - Папа Римский...а кому-то Ким Чен Ын - "бог на земле"...
И что же? По-вашему, получается, что если именем "святого лидера" убивают и терроризируют, то всё человечество должно молчать и почитать "глубоко почитаемого", уважать нечто ужасное "что свято и дорого кому-нибудь"???

Crest
14-01-2015, 17:19
[QUOTE=Crest]А если такая конкретика. Какая будет реакция если сосед фото или рисунок твоей матери в непристойном виде опубликует в газете? Если мою опубликовали, убил бы.[QUOTE]

Ваш оскорбитель достигнет цели, что отравил вам жизнь.
Только через суд.
Вы сколько живёте в Финляндии? у вас до сих пор совковская вера в правосудие
Моя мать для меня святая. И если какая мразь оскорбит-убью. А суд, это для тех кого оскорбили и он утерся. Дадут через суд 3€ штрафа. А он дальше будет продолжать. Так что совковость это не комне. В совке наверно в партком жалились.

Lentochka
14-01-2015, 17:29
ИМХО, но уменьшать зло можно только тем, чтобы делать добро - подобрать бездомную собаку, усыновить сироту, помочь малоимущему, утешить плачущего. А все эти митинги, майданы, мировые революции никогда не приводят к миру, наоборот - от них лишь жертвы, кровь и вражда на годы.

lotto
14-01-2015, 17:32
Выпуск французского еженедельника Charlie Hebdo, который уже получил название "номер выживших" после террористической атаки, продается на сайте eBay за 690 евро.
http://ria.ruworld/20150114/1042529717.html#14212494186004&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3OoI6Wv1b

А кто то тут просил купить этот журнальчик по себестоимости 3 евро

vilkas
14-01-2015, 17:52
Иногда не мешает всю ветку с начала читать, чтобы знать "против кого дружить" :Д
Обсуждение всё больше напоминает: пришёл, пару последних сообщений прочитал и скорее ляпнул что-то...
Надоело...
:хей: :вяз:

Эльска,что это ? Ты одела повязку народной дружинницы и будешь меня вместе с Чико-модератором воспитывать? Он вчера контролировал что я не посмотрела его ролик,ты сегодня подозреваешь меня в неполном изучении всей ветки!

Я не удивляюсь,
поведение людей, несоответствующее твоим ожиданиям,может надоесть. Но мир ведь не устроен так,чтобы все крутилось вокруг желаний каждого. желания у всех свои. :kotedance:

Webman
14-01-2015, 18:37
Уймись ,чо ты так разоралась- то
:D

http://foto.russian.fi/forum/2157.gif

Belskyi
14-01-2015, 18:40
Делать добрее свой собственный маленький мир и более внимательно смотреть по сторонам.
В помощи нуждается не тот кто просит, а тот кто молчит.

K100
14-01-2015, 19:12

Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом. (с)

Добавлю: научиться прощать.

каксисинуа
14-01-2015, 19:24
Я все же с нетерпением жду,когда Шарли подарит все вырученные со смертей деньги на борьбу с терроризмом или на помощь жертва терактов. В Нигерии погибло на той же неделе 2000 человек!

Давай, Шарли, покажи, что ты не только языком трепать горазд, но и расстанешься ради "идеи" с денежками (минимум 3 миллиона экземпляров вместо прежних 60 тыс, я имею в виду)

TPAKTOP
14-01-2015, 20:02
http://echo.msk.ru/news/1473924-echo.html

TPAKTOP
14-01-2015, 20:03
ласти Чечни готовят многотысячную акцию против решения ряда западных СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда

Власти Чечни готовят многотысячную акцию против решения ряда западных СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо". Власти республики считают, что карикатуры публикуются с целью оскорбить пророка. На сайте правительства Чечни говорится, что в готовящейся акции примут участие несколько сотен тысяч человек.

*1*
14-01-2015, 20:15
Я все же с нетерпением жду,когда Шарли подарит все вырученные со смертей деньги на борьбу с терроризмом или на помощь жертва терактов. В Нигерии погибло на той же неделе 2000 человек!

Давай, Шарли, покажи, что ты не только языком трепать горазд, но и расстанешься ради "идеи" с денежками (минимум 3 миллиона экземпляров вместо прежних 60 тыс, я имею в виду)

Терракт был во Франции и шествие во Франции. Если терракт в Нигерии пусть нигерийцы в Нигерии и собираются. Я не понимаю притензий типа "а почему Французы не митингуют при террактах в Ираке или от войны на Донбасе"

perpetuum mobile
14-01-2015, 20:24
Терракт был во Франции и шествие во Франции. Если терракт в Нигерии пусть нигерийцы в Нигерии и собираются. Я не понимаю притензий типа "а почему Французы не митингуют при террактах в Ираке или от войны на Донбасе"
а патаму шта.....
мне тоже непонятны все эти претензии к французам

nezaika
14-01-2015, 20:36
Я тоже одну вещь не поняла. Однажды известные и влиятельные лица включаются в кампанию по поддержке тех же самых нигерийцев, с сосредоточенными лицами фотографируются для сми... потом все. Бокохарамовцы продолжают бегать по Нигерии, похищать девок и вырезать неверных деревнями. Где те самые сосредоточенные и влиятельные лица с той помощью, которую они сами обещали? Тю-тю. Теперь те господа в Париже. Там интереснее.

https://ebonymompolitics.files.wordpress.com/2014/05/michelle-obama-save-our-girls.png

http://allgalgaduud.com/wp-content/uploads/2014/05/cameron.jpg

Webman
14-01-2015, 20:38

Я вообще не понимаю этих шествий. Солидарность, кому это очень хотелось показать, итак это сделали через СМИ. А эти групповые шествия, да простят меня несогласные, похожи на сбежавшихся от страха толпы людей "не бейте нас, мы толерантные к вам".

Belskyi
14-01-2015, 20:54
Посыпаю голову пеплом, но всё-таки скажу, понимая, что могу навлечь на себе насмешки и танцы с бубном части собеседников.

Люся, есть такое понятие, как бесноватые. Эта тема и много подобных, да и Интеренет в целом, помогают лишь только легко идентифицировать их.
И это не иносказательно я говорю, а в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Людей изнутри раздирают бесы - все самые страшные, грязные и жуткие человеческие пороки. И такие есть здесь по обе стороны "баррикад". Первое что выгорает в человеке - чувство уважения. К Богу, к жизни, к человеку. И вот тогда начинает так сильно печь изнутри, что им становится нужным зажигать чужие души.
И Вы спросили, что делать?
Не подпускать этих людей к себе. Никаким образом. Не общаться с ними. Не пытаться понять. И даже не пытаться помочь. Это закончится только одним - собственной горящей душой.

belaja
14-01-2015, 20:54

это - результат информационной пресыщенности на фундаменте врожденного равнодушие, и как следствие - полный и развесёлый пох...м, а это уже диагноз.

каксисинуа
14-01-2015, 20:56

Ну пусть подарят во Франции на развитие мер против терроризма. И другим странам Европы могут подарить, они же не только Францию под удар подставили.

K100
14-01-2015, 21:09
Посыпаю голову пеплом, но всё-таки скажу, понимая, что могу навлечь на себе насмешки и танцы с бубном части собеседников.

Люся, есть такое понятие, как бесноватые. Эта тема и много подобных, да и Интеренет в целом, помогают лишь только легко идентифицировать их.
И это не иносказательно я говорю, а в самом что ни на есть прямом смысле этого слова. Людей изнутри раздирают бесы - все самые страшные, грязные и жуткие человеческие пороки. И такие есть здесь по обе стороны "баррикад". Первое что выгорает в человеке - чувство уважения. К Богу, к жизни, к человеку. И вот тогда начинает так сильно печь изнутри, что им становится нужным зажигать чужие души.
Не подпускать этих людей к себе. Никаким образом. Не общаться с ними. Не пытаться понять. И даже не пытаться помочь. Это закончится только одним - собственной горящей душой.

Но не к себе. А раз так, они в первую очередь нуждаются в помощи. Они своими поступками вопиют об этом.

Petter
14-01-2015, 21:56
Где те самые сосредоточенные и влиятельные лица с той помощью, которую они сами обещали? Тю-тю. Теперь те господа в Париже. Там интереснее.
ЕС и штаты уже объявили БХ террористической организацией. В ООН уже продавили решение о помощи стране. Действует программа по защите школ на севере.
Осталось дождаться просьбы со стороны самой Нигерии.
Не забываем, что Нигерия по населению вообще-то превосходит Россию.
Ввод в мусульманские районы белых солдат не факт что вообще возможен - нейтральное мусульманское население вполне может начать поддерживать БХ, с них станется.
У Америки сил на Нигерию нет, Франция работает по другой цели, коалиция надолго застряла с игилом, Россия ни на БВ, ни в Африке воевать не хочет, тем более, что Нигерия является прямым конкурентом России в поставках нефти и газа.

brodaga @ po zizni @
14-01-2015, 21:56
А вот это , Спаси Боже , не продолжение истории ?
http://yle.fi/uutiset/dva_cheloveka_pogibli_v_rezultate_napadeniya_s_toporom_v_oulu/7737968?origin=rss
Я увидел лишь , что " мужчина темнокожий "

Belskyi
14-01-2015, 22:14
в каком количестве данное издание выпустило как вы выразились карикатуры "ниже пояса"?
Когда несовершеннолетних вовлекают в порноиндустрию, то совершенно не важен размер аудитории, посмотревших фильм. Суть в факте свершившегося преступления.

Если честно, как-то даже неудобно объяснять, что есть объект права, объект преступления.
Ведь поисковики же под боком у всех.

argis
14-01-2015, 22:15
Я вообще не понимаю этих шествий. Солидарность, кому это очень хотелось показать, итак это сделали через СМИ. А эти групповые шествия, да простят меня несогласные, похожи на сбежавшихся от страха толпы людей "не бейте нас, мы толерантные к вам".

Вам, видимо, просто не дано понять этих людей.

каксисинуа
14-01-2015, 22:17

Большинство этих людей ничего реального не сделали. Да, понятно, что все негодуют. Но смысла все равно мало.

Посмотрим, как будут развиваться события. К чему все это было?

argis
14-01-2015, 22:22
Большинство этих людей ничего реального не сделали. Да, понятно, что все негодуют. Но смысла все равно мало.

Посмотрим, как будут развиваться события. К чему все это было?
Дело в том, что во Франции...существует особая традиция карикатуры.
Это связано с Великой Французской революцией. Карикатура это тот символ,
который позволил французам очень болезненно, очень тяжело отказаться от
абсолютной монархии, перейти к республике и то, что мы слышали на марше....
Когда полтора миллиона человек вышли. Свобода, равенство, братство – все время
повторяли. Это слоганы Французской революции. Это важнейшая самоидентификация
тех французов, кто придерживается идеи республики. Я напомню, что res publica,
это вещь, которая принадлежит всем. Это альтернатива абсолютной монархии,
монарх владеет не только всей землей находящейся под его управлением, но и
душами на ней. Это важнейшая вещь не только для Франции, вообще для Европы,
которая так тяжело расставалась с идеями абсолютизма и абсолютистской монархии.

Евгения Альбац
главный редактор журнала "The New Times"
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1472488-echo/

argis
14-01-2015, 22:25
Когда несовершеннолетних вовлекают в порноиндустрию, то совершенно не важен размер аудитории, посмотревших фильм. Суть в факте свершившегося преступления.

Если честно, как-то даже неудобно объяснять, что есть объект права, объект преступления.
Ведь поисковики же под боком у всех.

Какое отношение Шарли Эбдо имеет к порноиндустрии?

K100
14-01-2015, 22:29
А вот это , Спаси Боже , не продолжение истории ?
http://yle.fi/uutiset/dva_cheloveka_pogibli_v_rezultate_napadeniya_s_toporom_v_oulu/7737968?origin=rss
Я увидел лишь , что " мужчина темнокожий "

Какой истории? Пож. не мешайте всё в кучу.

vilkas
14-01-2015, 22:38

О каких людях речь? тех,которые карикатуристы или которые все как один в едином порыве,если не скорбят,так тупому населению разяснять кидаются,про историю карикатуры во Франции,как Альбац?

Ссылку открывать осторожно,там один обнаженный карикатурщик креативно рисует. Думаю,разьяснения с эха Москвы от Альбац помогут сгладить впечатление от увиденного.

http://nuk18.livejournal.com/1024082.html
"Кто это сделал, с какой целью, в данном случае мне совершенно безразлично, хотя версии выдвигаются самые неожиданные для гномика, а по мне так единственно реальные вполне логичные, вот такие, например, но в данном случае не суть важно, поговорим о другом, о том психозе, который охватил толпы гномиков, которые внезапно и по всему миру ощутили резкое, как понос, неукротимое желание "поскорбеть". Сколько миллионов людей гибнет за один день, в том числе от насильственных действий, никто не задумывался ?

Так вот. Это (массовый психоз) судя по всему некая операция по управлению стадом, отработка технологий по манипулированию коллективным сознанием. Само по себе ничего не возникает, у всего есть заказчик.

Я не знаю, кто за всем этим стоит, с какими целями, да особо и не заморачивался над этим, но вся эта вакханалалия не имеет под собой более никакого конструктивного объяснения. Ну, подумайте сами: кто эти ублюдки были еще день назад? Да, про них никто вообще не знал из ныне "скорбящих" в мире. За Францию ничего сказать не могу, я там не был, но за страны СНГ - однозначно"(c)

eve
14-01-2015, 22:46
Ну вообще-то извиниться надо перед всеми инкери, а не демонстрировать непонятно что.

А извиниться перед женщинами, по тем или иным причинам состоящими в браке с финном никто не желает? (Оговорюсь сразу, что вопрос касается не Вас, хотя он есть ответ на Ваше предложение.)
Вообще, глупо нам тут на форуме высмеивать чужие причины переезда, согласитесь. :)

каксисинуа
14-01-2015, 23:10
Евгения Альбац

Да, понятно, наступили на самое больное. Вообще меня как ни бесит эта истерика, но признать надо, что люди страдают некоторые взаправду от этого.

Ну просто иррационально и вредно. Надо шевелить мозгами.

Или не надо?

Не могу я уже разобраться. Время покажет.

eve
14-01-2015, 23:17
Так ведь это был остроумный пример, и про Маннергейма в том числе. Чего обижаться то? - Свобода слова ведь важнее. Бельский хорошо продемонстрировал разницу между свободой слова и свободой хамства.
Когда я привел пример про инкери, то имел в виду то же самое. Тем более, что рейо примерно так себя и ведет.

Да и как еще донести, если люди тупо не врубаются?

Ну, в данном случае, может это и была попытка словесной карикатуры. Но, к сожалению, в очередной раз вышедшая из-под некой больной пяты Бельского: подобный пример он и в других темах приводил не единожды, так что и у Б. культура общения не на высоте. Почему бы было вначале над собой не посмеяться? Возможно было бы доходчивей и убедительней :)

eve
15-01-2015, 00:05
Иногда не мешает всю ветку с начала читать, чтобы знать "против кого дружить" :D
Надоело...
:hej: :vjaz:

Почему нельзя согласиться с человеком в чем-то одном и быть иного с ним мнения в другом?
Почему надо обязательно знать "с кем дружить" и "против кого дружить"?
Почему, прочитав тему, нельзя попытаться понять собеседника и увидеть его своими глазами, а не через призму мнений друзей и авторитетов?
Почему можно допускать непререкаемость в своих фразах и порицать категоричность в высказываниях чужих?
Почему во многих темах непременно появляются люди, берущие на себя обязанность судьи и поучителя в споре, пытающиеся представить себя беспристрастным, но таковыми не являющиеся в силу наличия того же круга "друзей"?

Вы правы, надоело, и многих заставляет уходить из тем, с форума или пореже здесь появляться. Это печально и приводит к тому, что общение на форуме временами становится слишком тесным.

Jade
15-01-2015, 00:08
Почему бы было вначале над собой не посмеяться? Возможно было бы доходчивей и убедительней :)
Да, самоирония дана в дар только очень мудрым и добрым людям с тонкой душевной организацией.
Нам всем тут на этом форуме, к сожалению, не хватает самоиронии.

Jade
15-01-2015, 00:19
Власти Чечни готовят многотысячную акцию против решения ряда западных СМИ опубликовать карикатуры на пророка Мухаммеда после теракта в редакции французского еженедельника "Шарли Эбдо". Власти республики считают, что карикатуры публикуются с целью оскорбить пророка. На сайте правительства Чечни говорится, что в готовящейся акции примут участие несколько сотен тысяч человек.Ужас-ужас. Мусульмане готовят акции в поддержку карикатурных терактов??)) Ну и ну.

Вот спрашивается, почему еврейский народ наделён чувством самоиронии и не то что терактов не устраивает за сатиру в свой адрес, но даже и сами евреи про себя всякие анекдоты сочиняют, а вот мусульмане тАк обижаются, что идут как дикари на зверские преступления, а потом ещё и акции планируют в поддержку диких терактов.

Мусульманам нужно учиться у евреев выдержке и самоиронии:
http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=3918

Смех сквозь слёзы

В еврейской истории плача было куда больше, чем смеха. Евреи были окружены стенами плача в гетто и местечках, но, наверное, юмор процветает тогда, когда народу не до смеха. Евреи хорошо умеют плакать и смеяться, плакать от страданий, которые им достались, и смеяться над собой, чтобы было не так тошно жить. В еврейском государстве плачут, хороня убитых, и смеются, чтобы продолжать жить. Народ хранит традицию плакальщиков и хохмачей. Ощущение соединения плача и смеха в жизни евреев выразил Максим Горький в письме к Шолом-Алейхему, еврейскому писателю: "Искренне уважаемый собрат! Книгу Вашу ("Мальчик Мотл" - А. Г.) получил, смеялся и плакал. Чудесная книга!" Страдая, как Оливер Твист, Дэвид Копперфилд и Гекльберри Финн, восьмилетний мальчик Мотл восклицает: "Мне хорошо. Я сирота!" (потому, что его жалеют и не обижают после смерти отца, в отличие от того, что было при жизни отца).

Первая глава книги "Мальчик Мотл" называется: "Сегодня праздник - плакать нельзя!". Не каждый, кто смеётся, счастлив. Как писал Готхольд Эфраим Лессинг, "Не все те свободны, кто иронизируют по поводу своих цепей".
Евреи изобрели особый вид юмора, который можно назвать так: "смеяться, чтобы не плакать".
Вот пример. "После погрома, казаки только что ушли. Уцелевшие вбегают в погромленный дом, на полу трупы, всё растерзано и разворовано, хозяин – живой, стоит у стены, как распятый, руки прибиты гвоздями… Люди извлекают гвозди, поддерживая под руки, сажают его на табурет… - Хаим, тебе больно? – Вообще, нет. Только когда смеюсь"...

Лисёнок
15-01-2015, 00:21
Карикатуры на религиозных и политических лидеров - это неотъемлемое право свободы слова.

Это естественное для вольного духа Франции ощущение-состояние-мысль...оказались непреодолимо трудными пониманию нашего постсоветского человека, который по-другому, спину не прогибая, и мыслить-то не умеет :(

Кто-то пишет тут из дикой России, но мудро смотрит на жизнь, а кто-то десятилетиями живёт в свободной Европе и свободу ложкой ест, а дурак дураком!
Определяющим личность является всё же природа человека, условия же жизни хоть и влияют на мировоззрение, но слабее и вторичны. И это грустно.

Лейтмотивом этого топика я бы определила: - Хватит дурачить себя и других - у человека, сознательно спланировавшего убийство, не было и нет никакой Веры в душе, кроме воинствующего Ада! Остальные рассуждения от лукавого.

XtreamCat
15-01-2015, 00:35
Евгения Альбац
Вы полагаете, что мнение этой хабалки имеет какое то значение? :)

http://foto.russian.fi/forum/2167.jpg

Неоправданная агрессия главного редактора The New Times при общении с представителями правоохранительных органов зафиксирована на видео.

Скандальная журналистка Евгения Альбац пыталась спровоцировать конфликт с сотрудниками ДПС после того, как те остановили ее машину в рамках полицейского рейда. Это отчетливо видно на видеозаписи, оказавшейся в распоряжении LifeNews. Главред The New Times вела себя крайне агрессивно при общении с представителями правоохранительных органов.

Почему вы сочли нужным меня остановить? Я еду по своим делам! Какая операция? И вам что, не нужны никакие основания для того, чтобы остановить меня? возмущалась Альбац

http://www.omn.ru/?p=21445

eve
15-01-2015, 00:42

Я думаю, каксисинуа Нигерию как пример привела, не сомневаюсь, что и во Франции найдется применение вырученным средствам. Я тоже не понимаю, зачем французам митинговать при терактах в Иране, лучше своих ребят на Восток не посылать.

А вообще-то борьба с терроризмом интернациональна.

eve
15-01-2015, 00:49
Посыпаю голову пеплом, но всё-таки скажу,..

Не подпускать этих людей к себе. Никаким образом. Не общаться с ними.

Мда, самоирония

XtreamCat
15-01-2015, 07:40
Почему бы было вначале над собой не посмеяться? Возможно было бы доходчивей и убедительней
А какой смысл Бельскому над собой смеяться? Он же не себе объясняет разницу между похабщиной и сатирой. Насколько я вижу - человек прекрасно понимает эту разницу.
И как вы себе это представляете? Стоит человек перед зеркалом, крутит пальцем у виска и смеется? Или как то по другому??? :)

Еще раз убеждаюсь в том, что некоторым людям не стоит ничего писать, пока их мозг отдыхает. С "автопилотом" у них плохо.

IrinaKo
15-01-2015, 10:30
А какой смысл Бельскому над собой смеяться? Он же не себе объясняет разницу между похабщиной и сатирой. Насколько я вижу - человек прекрасно понимает эту разницу.
И как вы себе это представляете? Стоит человек перед зеркалом, крутит пальцем у виска и смеется? Или как то по другому??? :)

Еще раз убеждаюсь в том, что некоторым людям не стоит ничего писать, пока их мозг отдыхает. С "автопилотом" у них плохо.

Ну не нравится Бельскому журнал - ну не покупай, не смотри. Делов то? Дальше и разговаривать не о чем.
Мне жесткое порно не нравится - так я его не смотрю а не прусь с калашниковым режисера расстреливать.

Читать все времени нет - другие жертвы исламистов то же пошляками были?
Стихи Рудши то же пошлость? ему смертный приговор вынесен. /Кстати есть перевод на русский? что бы качество книги оценить/
Книга беженки из Судана о обрезании девочек то же пошлость? Ей смертный приговор вынесен. Я читала если что - ни слова про ислам или мухамеда там не было. Однако обвинили ее именно в очернении ислама.
Фильм голандца Лео Ван Гога о положении женщины в исламе - пошлость? Его убили , так на минуточку.

Звиняйте за грубость - но вот мне глубоко безразлично (здесь другое слово было :) ) что там Бельский считает пошлостью или сатирой. Свое мнение иметь ему никто не запрещает.
Но вот его мнение, что его оценка карикатур как пошлости оправдывает убийство имеет и другую сторону :)
Если мнение Бельского оскорбляет кого то , то оправдывает ли это теоретически убийство Бельского ? :)
Ведь он на себя гнев радикалов почему то не примеряет :) Почему интересно?

ajaest
15-01-2015, 10:38
Ну не нравится Бельскому журнал - ну не покупай, не смотри. Делов то? Дальше и разговаривать не о чем.
Мне жесткое порно не нравится - так я его не смотрю а не прусь с калашниковым режисера расстреливать.

Стихи Рудши то же пошлость? ему смертный приговор вынесен. /Кстати есть перевод на русский? что бы качество книги оценить/
Книга беженки из Судана о обрезании девочек то же пошлость? Ей смертный приговор вынесен. Я читала если что - ни слова про ислам или мухамеда там не было. Однако обвинили ее именно в очернении ислама.
Фильм голандца Лео Ван Гога о положении женщины в исламе - пошлость? Его убили , так на минуточку.

Звиняйте за грубость - но вот мне глубоко безразлично (здесь другое слово было :) ) что там Бельский считает пошлостью или сатирой. Свое мнение иметь ему никто не запрещает.
Но вот его мнение, что его оценка карикатур как пошлости оправдывает убийство имеет и другую сторону :)
Если мнение Бельского оскорбляет кого то , то оправдывает ли это теоретически убийство Бельского ? :)

Тoварищ Бельский считает правильно,что это не сатира ,а пошлость.
Но он не прав в определение бесноватости, ещё видимо не видел в действительности таких.

S-vetka
15-01-2015, 10:39

Апологеты противоположной точки зрения отвечают: мы против терроризма, НО... забывая о том, что все что до "но" перестает звучать и значить. Это обычное правило почему-то забывается.

ajaest
15-01-2015, 10:51
Это естественное для вольного духа Франции ощущение-состояние-мысль...оказались непреодолимо трудными пониманию нашего постсоветского человека, который по-другому, спину не прогибая, и мыслить-то не умеет :(

Кто-то пишет тут из дикой России, но мудро смотрит на жизнь, а кто-то десятилетиями живёт в свободной Европе и свободу ложкой ест, а дурак дураком!
Определяющим личность является всё же природа человека, условия же жизни хоть и влияют на мировоззрение, но слабее и вторичны. И это грустно.

Лейтмотивом этого топика я бы определила: - Хватит дурачить себя и других - у человека, сознательно спланировавшего убийство, не было и нет никакой Веры в душе, кроме воинствующего Ада! Остальные рассуждения от лукавого.

На необитаемом острове нет личности.

Dik2
15-01-2015, 10:55
Я думаю, каксисинуа Нигерию как пример привела, не сомневаюсь, что и во Франции найдется применение вырученным средствам. Я тоже не понимаю, зачем французам митинговать при терактах в Иране, лучше своих ребят на Восток не посылать.

А вообще-то борьба с терроризмом интернациональна.

Пишут что все заработанные средства пойдут семьям погибших.

eve
15-01-2015, 10:59

Может не стоит опускаться до подобного тона?

XtreamCat
15-01-2015, 11:00

http://foto.russian.fi/forum/2176.jpg

В каком месте Бельский "оправдывает убийство"??? Если человек советует не лезть голой задницей в клетку к тигру, а то тот может и откусить, - это не есть оправдание действий тигра. Это скорее - адекватный, упреждающий - совет.

XtreamCat
15-01-2015, 11:08
Пишут что все заработанные средства пойдут семьям погибших.

На заборе тоже пишут, однако написанное - не всегда соответствует действительности. Решили денег срубить на чужом горе.

argis
15-01-2015, 11:08

Так это он о себе. Самоирония жеть :D

Petter
15-01-2015, 11:10
его мнение, что его оценка карикатур как пошлости оправдывает убийство имеет и другую сторону :)

Это не мнение кого-то персонально. Это общее место российской государственной позиции: излишняя свобода (творчества в данном случае) вредна и должна быть ограничена. Во имя процветания и стабильности.
Не зря же в России карикатуры шарли приравнены к экстремизму.
Тут - политика. Россия ведет внутреннюю политику не по европейским стандартам, а более восточным способом, даже византийским: все блага в обмен на лояльность.

Мусульмане Франции - это бывшие алжирцы, ливийцы, сенегальцы, которые через пару поколений должны стать нормальными французами.
Чечены, ингуши, татары, дагестанцы - никуда не эмигрировали. они живут на своих землях, подчиняются Москве, считают себя гражданами России, но это состояние скорее национального договора, добровольное подчинение в обмен на привилегии национального меньшинства и защиту.
Стоит привилегиям ослабнуть, или "посягнуть" на их ценности (как в данном случае), то этот хрупкий мир может закончится.
Политика может и не самая удачная, но вполне эффективная и проверенная веками.
Другое дело, что когда русские именно с такой позиции оценивают Шарли, они просто не учитывают, что Франция - не Россия.

XtreamCat
15-01-2015, 11:11

Возможно и не стоит, хотя.... У меня тоже мозг иногда отдыхает, просто стараюсь ничего не писать в эти моменты. :)

eve
15-01-2015, 11:12
И как вы себе это представляете? Стоит человек перед зеркалом, крутит пальцем у виска и смеется? Или как то по другому??? :).
Я ничего не собираюсь представлять за Бельского. Может, наверно, и у зеркала постоять, прежде, чем крутить у чужого виска.

Вас обвинили в неуважительной по отношению к ингерманландцам шутке - Вы извинились. Меня коробит отношение некоторых форумчан к переехавшим в Финляндию из-за замужества женщинам - я высказала пожелание не укорять за обстоятельства жизни.
Вам просто хочется поспорить? Причина уже не важна?

nezaika
15-01-2015, 12:36
ЕС и штаты уже объявили БХ террористической организацией. В ООН уже продавили решение о помощи стране. Действует программа по защите школ на севере.
Осталось дождаться просьбы со стороны самой Нигерии.
Не забываем, что Нигерия по населению вообще-то превосходит Россию.
Ввод в мусульманские районы белых солдат не факт что вообще возможен - нейтральное мусульманское население вполне может начать поддерживать БХ, с них станется.
У Америки сил на Нигерию нет, Франция работает по другой цели, коалиция надолго застряла с игилом, Россия ни на БВ, ни в Африке воевать не хочет, тем более, что Нигерия является прямым конкурентом России в поставках нефти и газа.
Сил нет - это понятно. Их никогда нет, если приоритет не тот. Зачем только раздавать обещания и так красиво все оформлять, если на выходе помощь выражена в два солдатика и пять радисток, причем все в тылу.

Нигерийцы предложение помощи приняли еще в мае.

Пс. Можно не отвечать. Это так, крик души.

Belskyi
15-01-2015, 17:40
оправдывает ли это теоретически убийство Бельского?
Третью страницу полоскают мои имя.
Я то не против. Даже лестно.
Но всё-таки у всего, даже и фанатской любви должны быть границы.
Быть может модераторам всё-таки пора вмешаться?

Wisper
15-01-2015, 18:07
полощут.........................

K100
15-01-2015, 18:28
Третью страницу полоскают мои имя.
Я то не против. Даже лестно.
Но всё-таки у всего, даже и фанатской любви должны быть границы.
Быть может модераторам всё-таки пора вмешаться?

Господин Бельский, модераторы ждут когда Вы нажмёте кнопку "Сигнал модератору". Вы знаете где она?

IrinaKo
15-01-2015, 18:41
Это не мнение кого-то персонально. Это общее место российской государственной позиции: излишняя свобода (творчества в данном случае) вредна и должна быть ограничена. Во имя процветания и стабильности.
Не зря же в России карикатуры шарли приравнены к экстремизму.
Тут - политика. Россия ведет внутреннюю политику не по европейским стандартам, а более восточным способом, даже византийским: все блага в обмен на лояльность.
.
Политические мотивы оправдания убийст я прекрасно понимаю. И это как раз пошлость - по определению пошлости.
Нам тут это утверждение гн. Белский внушает.
Российская гос. позиция это нечто абстрактное в рамках нашего форума не поспоришь и как бы конкретно не с кем.
А гн. Бельский - вот он ту.
Он считает себя в последней инстанции и эталоном вкуса во всех темах. На мой вкус - зануден и закостенел до скрежета зубовного.
Вот я и хотела бы узнать как будет выглядет если гн. Бельского какой-нибудь придурок по своим причнам топором в пабе стукнет (как в Оулу и можно не насмерть), а несогласные с его эстетическими пристрастиями начнут оправдывать придурка по причне своего эстетического с ним несогласия.

Какое вообще имеет значение эстетичность и художественная ценность с убийству?

Кстати о то что такое пошлость - это "удешевляющая подмена ценностей".
"В 19 веке пошлостью именовалось нечто общепринятое античеловеческое (по сути) и ложное, но привычно сходящее за нечто правильное и приемлемое. В 20 Набоков сказал о том же иными словами - выразил он ту мысль, что речь идет об (удешевляющей) подмене ценностей (в качестве примера приводил рекламу, которая изображает донельзя счастливую от покупки какой-то вещи семью; подмена заключалась в том, что счастье, написанное на их лицах, покупками не обеспечишь, между тем реклама эксплуатирует как раз желание быть таким счастливым, как на картинке, а не купить такую же стоящую вещь. Тут, конечно, Набоков зверски серьезен, потому что в этой условности рекламы ничего плохого нет).
В общем, это наведение тени на плетень, противочеловечное по сути и общепринятое по аспространению.
"Накрасилась - значит, шалава". Поскольку на самом деле накрасилась - не значит то, что они называют шалавой, а то, что они называют шалавой, - вовсе не обязательно плохо, то на выходе получается двойная подмена с целью кого-то облыжно выставить в дурном свете. Подмена с целью кого-то стреножить, ограничить, принести неудобство кому-то что-то впарить и т.д. - аналогично."
Вот оправдание убийства тем что картинки не нравятся - эта самая пошлейшая пошлость и есть.

IrinaKo
15-01-2015, 18:43
Господин Бельский, модераторы ждут когда Вы нажмёте кнопку "Сигнал модератору". Вы знаете где она?
Гн. бельский считаетчто оправдывать убийство каких то там ранцузов эо норма жизни. а как предлажил на него перевести ситуацию - так сразу к модераторам :)
Пошло - по определению пошлости:)

Belskyi
15-01-2015, 19:07
Хотя нет. Всё в порядке.
Так и должно быть.
Самая что ни на есть правильная иллюстрация к истории с карикатурами.
Три страницы я не обращал внимания, как изгалялись над словами, над ником, чего только не придумывая и как только не остря.
Не обращал и никак не реагировал.
Закончилось это ровно тем, чем закончилось - чувствуя вседозволенность и не получая отпора, стирается невидимая этическая грань, когда начинает казаться, что можно всё.
С Шарли - ровно тоже самое.
Совершенно зеркальная ситуация.
Оправдали в 2007 году. Молчали. Проглатывали. В итоге журнал от сатиры всё чаще и чаще обращался к похабщине и кощуству, осознавая безнаказанность и не видя "берегов".

XtreamCat
15-01-2015, 20:15
Хотя нет. Всё в порядке.
Так и должно быть.
Самая что ни на есть правильная иллюстрация к истории с карикатурами.
Три страницы я не обращал внимания, как изгалялись над словами, над ником, чего только не придумывая и как только не остря.
Не обращал и никак не реагировал.
Закончилось это ровно тем, чем закончилось - чувствуя вседозволенность и не получая отпора, стирается невидимая этическая грань, когда начинает казаться, что можно всё.
С Шарли - ровно тоже самое.
Совершенно зеркальная ситуация.
Оправдали в 2007 году. Молчали. Проглатывали. В итоге журнал от сатиры всё чаще и чаще обращался к похабщине и кощуству, осознавая безнаказанность и не видя "берегов".

В данном случае, было бы вполне логичным пожаловаться модераторам. Не считаю, что это "западло", это было бы правильным. Переход на личности, запрещен правилами данного форума. В данном же случае, - группа несознательных граждан, устроило банальную быдло - травлю. Пора поставить их на место.

Может это и P.R , но не всякие нервы это выдержат. Пора прислать им ответочку. :)

Belskyi
15-01-2015, 20:33
В данном случае, было бы вполне логичным пожаловаться модераторам. Не считаю, что это "западло", это было бы правильным. Переход на личности, запрещен правилами данного форума. В данном же случае, - группа несознательных граждан, устроило банальную быдло - травлю. Пора поставить их на место.

Может это и P.R , но не всякие нервы это выдержат. Пора прислать им ответочку. :)
Да, часть собеседников заходило и писало только потому, что у них было что сказать по Борщеву, устраивая здесь то ли троллинг, то ли танцы с бубнами, уж не зная, как изгалиться, чтоб зацепить.
Но я же прошел школу наших с Вами баталий (Хе-хе), после которой данный топик кажется спокойной беседой в Доме ветеранов сцены. Пронять меня чем-либо подобным просто невозможно.

Действительно, не считаю необходимым призывать кого-либо к ответственности.
Финал очень недурственно показывает, к какой черте могут подойти взрослые и адекватные люди, отвергающие, по их же собственным словам, какие-либо этические ограничители. Мол, не надо нам законов и запретов. Мы сами себе. "Мы жо еврапейтсы, а не щи лаптем хлебаем". Ну вот... Всё видно... Просто я стесняюсь сказать, что уметь хабалить, хамить и пользоваться Интернетом еще не означает быть европейцем. А свобода и свобода быть идиотом - отличаются, если и не кардинально, то во многом.

А вообще, об искушении вседозволенностью есть замечательный немецкий фильм "Волна", который показывает примерно подобную же трансформацию.

Petter
15-01-2015, 21:45
к какой черте могут подойти взрослые и адекватные люди, отвергающие, по их же собственным словам, какие-либо этические ограничители. Мол, не надо нам законов и запретов.
по моему речь до сих пор шла об оценке творчества, а не о чем ином. "не надо законов и запретов" - это фантазии, к тому же это абсолютно нехарактерно для женской части участников, на которую, как я понял, вы изволили обидеться.
В данном случае, было бы вполне логичным пожаловаться модераторам.
Я 1000 раз извиняюсь, но не могу понять: на предыдущих страницах вы назвали одну женщину (которая не может ответить) хабалкой, ингерманландцев - подставляющими кому-то там попу, меня отчего-то троллем, а вот теперь взываете к модерированию. Оно ладно, пусть модерируют, но скажите, сами то разве без греха?

Petter
15-01-2015, 21:53
уметь хабалить, хамить и пользоваться Интернетом еще не означает быть европейцем.
Ну раз вы уже европеец, так скажите, что еще надо добавить в сей замечательный список? может фамилию поменять на Бельский?

Belskyi
15-01-2015, 22:09
по моему речь до сих пор шла об оценке творчества, а не о чем ином. "не надо законов и запретов" - это фантазии, к тому же это абсолютно нехарактерно для женской части участников, на которую, как я понял, вы изволили обидеться.

Я не обиделся.
Но вот смотрите: Вы в том числе лайкнули то самое сообщение и у Вас нигде не ёкнуло, мол, чувак конечно не самый приятный, но грань то тоже переходить не нужно.

Сейчас я именно об этом.
И всё время говорил и повторял одно и то же в данном топике.
Да, самодисциплина, внутренняя культура, совесть - все это чудесно. Но это требует определенной зрелости личности. И есть существенная часть общества, которая не обладает этими качествами. Либо они у них слабо выражены.

Вот я же сейчас не ругаюсь на Вас матом и не вспоминаю Вашу матушку не потому, что это запрещено Правилами. Мне этого не позволяет делать собственные представления о культуре общения. Причем не важно ругать будут мать человека с которым я разделяю общие взгляды, либо оппонента. (Хотя с друзьями я без каких-либо вопросов могу и слово крепкое отпустить и над скабрезным анекдотом посмеяться)
Для меня это неиспользование мата является понятым. Но пункт правил существует. Для кого? Вот именно для тех, у кого отсутствует эта планка.

То же самое и с карикатурами.
Если общество утрачивает внутри себя самого понятие этических границ дозволенного, то их заменяют границами юридическими. И в оценках не должно быть важно вытерли ли ноги о божество, святого, могилу предка или государственный флаг. Когда мотивацией является желание надругаться, оценка должна быть однозначна вне зависимости от личных пристрастий.

Belskyi
15-01-2015, 22:15
Ну раз вы уже европеец, так скажите, что еще надо добавить в сей замечательный список? может фамилию поменять на Бельский?
Кстати, да.
Вот если Европейская комиссия по правам человека решит поразить в правах господина Бельского и на законодательном уровне лишит его возможности видеть яйца Пророка, то я приму это решение. При этом осмеливаюсь не считать себя ни люмпеном, ни ватником, ни совком.
Вот такой вот нахал.

А уже отвечая на Ваш вопрос, что следует добавить к списку, я отвечу: "Уважение к человеку"
Просто по факту его существования и вне зависимости за Путина ли он, обрезан, атеист или любит суши.
За долгие годы работы с ежедневным огромным потомком людей, преимущественно финнов, мне за это время нигде больше так и не удалось увидеть более хамского и унизительного уровня общения, как здесь. Когда собеседники даже на секунду не задумываясь, поливают друг друга помоями.
Поэтому, если мы к своим качествам добавим взаимоуважение, а не "гыгы" над нарисованными яйцами, осмелюсь предположить, что таки да, мы станем чуточку более европейцами.

Petter
15-01-2015, 22:20
Вот я же сейчас не ругаюсь на Вас матом и не вспоминаю Вашу матушку не потому, что это запрещено Правилами. Мне этого не позволяет делать собственные представления о культуре общения.
А мне это просто не приходит в голову. Улавливаете разницу?

Когда мотивацией является желание надругаться
Да как же можно сказать за другого, что является его мотивацией? Это и есть ваша субъективная позиция. Вы считаете, что эти бедные ребята-карикатуристы жлобы и хамы (надругание как самоцель), а я совершенно в этом не уверен. Они что, все поголовно моральные инвалиды? Вы их знаете лично?
Почему вы не отказываете себе в культуре и воспитании, а другим - легко?

Petter
15-01-2015, 22:29
Вы в том числе лайкнули то самое сообщение и у Вас нигде не ёкнуло, мол, чувак конечно не самый приятный, но грань то тоже переходить не нужно..
лайкнул, потому что мне понравилась ее настойчивость - в этом что-то есть, Достоевщина какая-то. Вы кстати не ответили.
Поэтому не ёкнуло. как не ёкнуло при чтении про хабалок и про много чего еще.
PS. пора заканчивать оффтопить. Прошу прощения у господина Бельского, xtreamcat и других участников.

Crest
15-01-2015, 22:30
А мне это просто не приходит в голову. Улавливаете разницу?

Да как же можно сказать за другого, что является его мотивацией? Это и есть ваша субъективная позиция. Вы считаете, что эти бедные ребята-карикатуристы жлобы и хамы (надругание как самоцель), а я совершенно в этом не уверен. Они что, все поголовно моральные инвалиды? Вы их знаете лично?
Их не обязательно знать лично. Их "творчество" говорит о многом. А уже каждый сам определяется какое оно творчество. Кому пошлятинка нравится тот доволен.

Belskyi
15-01-2015, 22:32
У меня тоже есть серьезные проблемы с культурой и я стараюсь нивелировать их.
Не просто принимаю себя таким, какой я есть и предлагаю остальным с этим смириться. А в том числе, и борюсь с не самыми красивыми и приятными чертами своей личности, пытаясь стать лучше.
И когда знаешь свои пороки, причем в самых низменных проявлениях, то без труда можешь их рассмотреть и в других.
Но это требует самоанализа и определенной работы с собой.
Я ответил на Ваш вопрос?

K100
15-01-2015, 22:35
Да, часть собеседников заходило и писало только потому, что у них было что сказать по Борщеву, устраивая здесь то ли троллинг, то ли танцы с бубнами, уж не зная, как изгалиться, чтоб зацепить. Не считаю необходимым призывать кого-либо к ответственности. Финал очень недурственно показывает, к какой черте могут подойти взрослые и адекватные люди, отвергающие, по их же собственным словам, какие-либо этические ограничители

Действительно, кого-то остановит вразумительное слово, кого-то бранное, кого-то кулак, а в сильно запущенных случаях кого-то остановит пуля. Такова человеческая порочная натура.

Мол, не надо нам законов и запретов. Мы сами себе. "Мы жо еврапейтсы, а не щи лаптем хлебаем". Ну вот... Всё видно... Просто я стесняюсь сказать, что уметь хабалить, хамить и пользоваться Интернетом еще не означает быть европейцем. А свобода и свобода быть идиотом - отличаются, если и не кардинально, то во многом.

А быть европейцем ещё не означает быть Человеком.

Belskyi
15-01-2015, 23:06
Они что, все поголовно моральные инвалиды? Вы их знаете лично?
Как мне кажется, и без личного знакомства фрагменты жизни человека, могут многое о нем рассказать. Далеко не всё и не о каждой стороне жизни.
Но ребята ведь работали в этом журнале. Сами рисовали. Получали за это деньги.
Если рисуя, у тебя внутри не ёкнуло и ты не усомнился, значит эта планка/установка отсутствует.

Хотя я никогда не буду утверждать, что все они моральные уроды и деграданты. Они могли быть прекрасными друзьями, любить Вагнера и иметь по три кошки дома. Но конкретно этот пазл в матрице личности отсутствовал. И именно он стал роковым для них, к сожалению.
Окажись они в других условиях, в другом издательстве и с другими редакторами, их бы пообтесало ремесло. Сама среда задала бы рамки дозволенного и запрещенного.

eve
15-01-2015, 23:07
Не просто принимаю себя таким, какой я есть и предлагаю остальным с этим смириться. А в том числе, и борюсь с не самыми красивыми и приятными чертами своей личности, пытаясь стать лучше.

Лучшее - враг хорошего, Бельский! :D :D :D
Попробуйте стать естественней!.. :hej:

K100
15-01-2015, 23:26
Как мне кажется, и без личного знакомства фрагменты жизни человека, могут многое о нем рассказать. Далеко не всё и не о каждой стороне жизни.
Но ребята ведь работали в этом журнале. Сами рисовали. Получали за это деньги.
Если рисуя, у тебя внутри не ёкнуло и ты не усомнился, значит эта планка/установка отсутствует.

Хотя я никогда не буду утверждать, что все они моральные уроды и деграданты.

У них была последняя возможность исправиться, Бог им дал шанс (возможно, мысли об увольнении, переходе на другую работу, покаяться во всём), но они пренебрегли этим и продолжали с ослиной настойчивостью рисовать пакости. И вот час расплаты настал, потому что Бог понял, что они уже никогда не исправятся. Т.е. смерть в любом случае пришла бы (это уже вытекает из недавних событий, все мертвы), даже если бы террористы их простили - несчастный случай, взрыв газа, да что угодно.

Бог долготерпелив, но если человек умирает подобной смертью, то виноват лишь этот человек, а не Бог.

Petter
15-01-2015, 23:36
Толстовство против Достоевщины.
Приятно все-таки быть русским: мы этих маразматиков можем читать в оригинале (я о писателях, а не о форумчанах, если что).
http://foto.russian.fi/forum/2191.jpg

JamesB
16-01-2015, 00:35
Как актуально.

15 января 220-летие со дня рождения Александра Грибоедова.
Автор "Горя от ума" погиб от рук исламских фанатиков.
30 января 1829 г. погиб от рук мусульман-фанатиков, захвативших русскую миссию в Тегеране.

http://www.hist.msu.ru/Science/HisUni/Profess/Students/Griboed.htm

Belskyi
16-01-2015, 01:26
Потихоньку начинает стихать первый шок от трагедии, который мешал объективному восприятию реальности; да и всё остальное меркло на фоне произошедшего. И раздаются первые критические оценки.
И не от кого бы то ни было, а от Анри Русселя - одного из основателя "Шарли Эбдо"
В своей колонке в Нуво Обсерватёр он прямо обвиняет в произошедшем погибшего главного редактора Стефана Шарбонье, говоря о том, что именно проводимая им политика стала причиной смерти людей. 80-летний журналист использует обороты "тащил их к смерти".
"Да! Я действительно считаю вас виновным" - завершает он, обращаясь уже к памяти главного редактора, говоря, что именно по его вине журнал становился все более и более провокационным.

Статья (http://www.lefigaro.fr/culture/2015/01/15/03004-20150115ARTFIG00094--charlie-hebdo-delfeil-de-ton-lance-une-polemique-sur-charb.php) в Ле Фигаро или в Телеграф (http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11346641/Charlie-Hebdo-founder-says-slain-editor-dragged-team-to-their-deaths.html) для англопонимающих.

XtreamCat
16-01-2015, 06:47
Да, часть собеседников заходило и писало только потому, что у них было что сказать по Борщеву, устраивая здесь то ли троллинг, то ли танцы с бубнами, уж не зная, как изгалиться, чтоб зацепить. Боюсь, что и я, от части, - в этом косвенно виноват. Если бы не лез вступаться, то они бы заткнулись гораздо раньше. Но здесь классическое: получилось "как всегда" из лучших побуждений... :)

Но я же прошел школу наших с Вами баталий (Хе-хе), после которой данный топик кажется спокойной беседой в Доме ветеранов сцены. Пронять меня чем-либо подобным просто невозможно.
.
Лучше и не напоминайте! :D - Каждый раз весь сжимаюсь и краснею при воспоминании об этих баталиях. Наверное много крови тогда Вам попортил, да и себе не меньше...

Действительно, не считаю необходимым призывать кого-либо к ответственности.
Финал очень недурственно показывает, к какой черте могут подойти взрослые и адекватные люди, отвергающие, по их же собственным словам, какие-либо этические ограничители. Мол, не надо нам законов и запретов. Мы сами себе. "Мы жо еврапейтсы, а не щи лаптем хлебаем". Ну вот... Всё видно... Просто я стесняюсь сказать, что уметь хабалить, хамить и пользоваться Интернетом еще не означает быть европейцем. А свобода и свобода быть идиотом - отличаются, если и не кардинально, то во многом.. У меня есть навязчивая мысль о том, что "добропорядочных" (с виду) - людей, сдерживает от совершения преступлений, - только страх перед законом и неотвратимостью наказания. Если показать пальцем в магазин и сказать, что его можно безнаказанно грабить и лишь главный менеджер магазина будет отвечать материально. - То почти уверен, что 80% "добропорядочных", - пойдет растаскивать: без стыда и совести. И лишь 20% окажутся сознательными и не станут этого делать. Так, что призывать таких к ответственности бесполезно. - Нужны четкие административные меры. Извините за мой цинизм и "веру в человечество". :) - Иисуса Христа ведь не Понтий Пилат распял, а по сути "добропорядочные" и в быту - не жестокие граждане: оказавшиеся - сущими зверями. Понтий Пилат, прекрасно знал, что Иисус не собирался устраивать восстания против римских колонизаторов. Его толпа распяла - в обмен на Варавву только за то, что он оказался не лидером освободительного движения, а просто - Богом.

А вообще, об искушении вседозволенностью есть замечательный немецкий фильм "Волна", который показывает примерно подобную же трансформацию. Спасибо. Обязательно посмотрю.

Belskyi
16-01-2015, 07:59
Спасибо. Обязательно посмотрю.
Ой, извините.
Фильм называется "Эксперимент"
Его вторая часть "Эксперимент. Волна"
Вот так.

Dik2
16-01-2015, 08:37
У меня есть навязчивая мысль о том, что "добропорядочных" (с виду) - людей, сдерживает от совершения преступлений, - только страх перед законом и неотвратимостью наказания. Если показать пальцем в магазин и сказать, что его можно безнаказанно грабить и лишь главный менеджер магазина будет отвечать материально. - То почти уверен, что 80% "добропорядочных", - пойдет растаскивать: без стыда и совести. И лишь 20% окажутся сознательными и не станут этого делать. Так, что призывать таких к ответственности бесполезно. - Нужны четкие административные меры. Извините за мой цинизм и "веру в человечество". :) - Иисуса Христа ведь не Понтий Пилат распял, а по сути "добропорядочные" и в быту - не жестокие граждане: оказавшиеся - сущими зверями. Понтий Пилат, прекрасно знал, что Иисус не собирался устраивать восстания против римских колонизаторов. Его толпа распяла - в обмен на Варавву только за то, что он оказался не лидером освободительного движения, а просто - Богом.

Правильно, пока без ограничительных/уголовных мер не обойтись никак, вон даже в самой "демократичной стране мира" смертную казнь не отменяют, шоб боялись.
А теперь на самое святое замахнулись, запрещают капюшоны, спадающие штаны.

"О запрете капюшонов задумались не только в Оклахоме. Аналогичные законодательные нормы готовятся еще в 10 штатах, включая Флориду, Калифорнию, Нью-Йорк и Вашингтон. Но если худи оказались в зоне риска относительно недавно, то другой тип одежды (к слову, обычно идущий в паре с худи) давно на плохом счету у законодателей. Речь о мешковатых джинсах, приспущенных заметно ниже талии."
http://lenta.ru/articles/2015/01/14/hoodieban/

Кстати о пошлости, большинство считает, что приспущенные штаны это пошлость, но что-то за это никто их не стреляет.

Что вы с Бельским о такой пошлости скажете?

oktava
16-01-2015, 08:47
Как актуально.

15 января 220-летие со дня рождения Александра Грибоедова.
Автор "Горя от ума" погиб от рук исламских фанатиков.

http://www.hist.msu.ru/Science/HisUni/Profess/Students/Griboed.htm
Показывали фильм про его службу в Персии и гибель там ,ужасно!

XtreamCat
16-01-2015, 10:04
Кстати о пошлости, большинство считает, что приспущенные штаны это пошлость, но что-то за это никто их не стреляет.

Что вы с Бельским о такой пошлости скажете?

Неверное правильнее когда человек сам за себя говорит. Мне это кажется безвкусицей, тем более это не является тотальной модой. Но, не претендую на мнения и вкусы других людей. Толстовки(худи) - это моя любимая одежда в быту. Считаю полнейшим идиотизмом запрет на ношение. Хотят вообще запретить одежду с капюшонами. Хорошо, что в Оклахоме мне делать нечего. В других штатах до такого идиотизма не дошли и надеюсь не дойдут. Даже представить не могу, если прячусь в капюшон от холода, а меня какие то уроды - штрафуют за это.

Кстати, меня как то полицейские остановили когда я шел в худи, и еще у меня ключи были на цепь к джинсам пристегнуты. Они меня приняли за гопника, приехавшего бить русских во время событий с переносом памятника солдату в Таллинне. - После проверки хенкилёкорти, извинившись отпустили. :)

Wisper
16-01-2015, 13:38
Тема себя уже изжила,но вот неплохое мнение человека и карикатуриста (и , что не маловажно -психиатра):
"Если ты истинный верующий, и твои чувства ранимы, — живи по религиозным правилам, религиозным канонам, соответствующим образом одевайся, соответствующим образом питайся, молись, соблюдай заповеди, и никоим образом не входи в другой мир, где твои чувства могут быть оскорблены. Береги их и не искушай себя. Не смотри «плохие» карикатуры. Не листай «плохие» журналы. Не смотри «плохие» фильмы, спектакли, выставки... Не лезь на «плохие» сайты, не читай «плохие» книги.

Ну а если уж ты сам туда, в это «плохое», полез — то вини в этом исключительно себя. Это ты оскорбил свои чувства верующего."
Всем "зоологам" можно ознакомиться полностью здесь, а заодно и полюбоваться "богохульными" карикатурами.
Ваше любимое КремлеЭхо:http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1475014-echo/

XtreamCat
16-01-2015, 14:21
Встречное предложение.

- Если ты не видишь ничего дурного в том, что бы рисовать похабщину на великих пророков и надругательстве над святынями, то - отпусти себя и прекрати выставлять себя как - "интеллигентного и просвещенного либерала". - Начни уже гадить на улицах на глазах у прохожих. Дружи с таким же дремучим быдлом как и ты, жри руками и не мой их перед едой. Ковыряйся последовательно - в заднице, а потом в носу, прекрати стеснятся в выражениях и привередничать к своему гардеробу. А если тебе что то не нравится, пиши свой протест говном на стенах... - Стань тем, кто ты есть по своей сути. - Ведь ты же - свободен, а все остальное не важно. - Ты же - шарли.

oktava
16-01-2015, 15:59
Встречное предложение.

- Если ты не видишь ничего дурного в том, что бы рисовать похабщину на великих пророков и надругательстве над святынями, то - отпусти себя и прекрати выставлять себя как - "интеллигентного и просвещенного либерала". - Начни уже гадить на улицах на глазах у прохожих. Дружи с таким же дремучим быдлом как и ты, жри руками и не мой их перед едой. Ковыряйся последовательно - в заднице, а потом в носу, прекрати стеснятся в выражениях и привередничать к своему гардеробу. А если тебе что то не нравится, пиши свой протест говном на стенах... - Стань тем, кто ты есть по своей сути. - Ведь ты же - свободен, а все остальное не важно. - Ты же - шарли.
Кот, ты уже успел проделать свои манипуляции со своей задницей и носом, в той последовательности как ты озвучил (а может быть даже уже успел нарисовать на стенке чем-то коричневым) ? С чем я тебя и поздравляю.
Спешу тебя разочаровать, думаю, что версия Wispera о свободе сильно отличается от твоей.
как мне представляется:
" Свобода любого человека заканчивается там ,где начинается свобода другого "

Elska
16-01-2015, 16:13
Тема себя уже изжила, но вот неплохое мнение человека и карикатуристаДа, мне тоже так кажется.
Никто никого уже ни в чём не убедит.
А кто и новенький придёт, так вряд ли с начала темы осилит.
Только мнение это я бы не назвала неплохим.
Вот ЭТО (http://echo.msk.ru/blog/minkin/1474644-echo/) действительно разумное мнение.
Несколько выдержек оттуда.

Свобода слова священна? Нет. Свобода слова — изобретение человеков, и поэтому ничего священного в ней нет.

Если вы ходите в книжный магазин, то видели наклейки на книгах «12+», «16+»… Разве могут быть подобные ограничители на святых вещах?

Похоже, люди склонны называть священным только то, что дорого им самим. А что им недорого, непонятно, чуждо — не заслуживает уважения.

Во Всеобщей декларации прав человека, где провозглашаются свобода печати, свобода слова и все другие свободы, есть статья 29:

«При осуществлении своих прав и свобод каждый человек должен подвергаться только таким ограничениям, какие установлены законом исключительно с целью обеспечения должного признания и уважения прав и свобод других и удовлетворения справедливых требований морали».

Надо же! В величайшем документе эпохе есть мораль.

Там есть и другие ограничения. Но главное, что ограничителями свободы могут быть такие нематериальные (по мнению многих, несуществующие) «вещи», как уважение и мораль.

XtreamCat
16-01-2015, 16:32
думаю, что версия Wispera о свободе сильно отличается от твоей.
как мне представляется:
" Свобода любого человека заканчивается там ,где начинается свобода другого "

Нужно отдать ему должное. Он тоже считает эти карикатуры - бездарным говном.

oktava
16-01-2015, 16:34
Нужно отдать ему должное. Он тоже считает эти карикатуры - бездарным говном.
А разве речь шла сейчас о карикатурах?

XtreamCat
16-01-2015, 17:13
А разве речь шла сейчас о карикатурах?

Во мнении лже-психиатра, приведенного Виспером(кстати, никак не пойму - каким местом здесь психиатр, а не социолог?), головным постулатом является то, что "если верующему человеку не нравится когда поливают грязью его святыни, то пусть катится туда, где все такие же как он." - С этим дурацким заявлением - никак не могу согласится. Как раз считаю, что хамло: которое считает, что - "говорить, писать и рисовать можно любую погань и на любую святыню": - это хамло, должно находиться в изоляции от общества.

И это великое достижение цивилизации, что в Финляндии подобные деяния - караются законом. А Франция? Там со времен великой рубки голов под украденные у масонов слова о Свободе Равенстве и Братстве, - религия так и не возродилась, вот из за этого там и считаются "нормальными" - всевозможные уродливые явления.

Petter
16-01-2015, 17:16
Пока тут эстетика обсуждается:
La Repubblica: От Парижа до Брюсселя сеть террористов готовит атаки в Европе
Все началось с оружия, которое было доставлено из Брюсселя и Шарлеруа. Из этого оружия была убита женщина-полицейский в Монруж и четыре заложника в кошерном супермаркете. Пистолет-пулемет Scorpion, пистолет ТТ 7,62 мм покупал Кулибали. В Бельгии он делал покупки вместе с братьями Куаши.
http://www.newsru.co.il/press/16jan2015/la8222.html

СтарикХалонен
16-01-2015, 17:26
Тема себя уже изжила,но вот неплохое мнение человека и карикатуриста (и , что не маловажно -психиатра):
"Если ты истинный верующий, и твои чувства ранимы, — живи по религиозным правилам, религиозным канонам, соответствующим образом одевайся, соответствующим образом питайся, молись, соблюдай заповеди, и никоим образом не входи в другой мир, где твои чувства могут быть оскорблены. Береги их и не искушай себя. Не смотри «плохие» карикатуры. Не листай «плохие» журналы. Не смотри «плохие» фильмы, спектакли, выставки... Не лезь на «плохие» сайты, не читай «плохие» книги.

Ну а если уж ты сам туда, в это «плохое», полез — то вини в этом исключительно себя. Это ты оскорбил свои чувства верующего."
Всем "зоологам" можно ознакомиться полностью здесь, а заодно и полюбоваться "богохульными" карикатурами.
Ваше любимое КремлеЭхо:http://www.echo.msk.ru/blog/bilzho/1475014-echo/
Удивительный гнус. Молись, постись и слушай радио Радонеж, ага, а жизнь согласно своим представлениям устраивать не смей; ее без тебя устроят по рецептам Бильжей и Сванидзей.

XtreamCat
16-01-2015, 18:11
Удивительный гнус. Молись, постись и слушай радио Радонеж, ага, а жизнь согласно своим представлениям устраивать не смей; ее без тебя устроят по рецептам Бильжей и Сванидзей.
Этот бильжо - редкостный козел. Весь фейсбук засрал своим "правильным мнением". Написал, что о нем думаю, а на меня целая свора разъяренных фанатов накинулась. :)

antoschka
16-01-2015, 18:19
Заметочки в стиле эха, карикатурки нелепые, какой он врач, тоже непонятно, он родственник висперу?

Lentochka
16-01-2015, 19:06
Вот такое мнение попалось. Мне понравилось, рациональный взгляд на предмет.
http://www.kp.ru/daily/26328/3212099/

Belskyi
16-01-2015, 23:03
Чем больше открывается эта история и чем большим количеством дополнительных штрихов она обрастает, тем всё более она становится какой-то безумной. Отражением в кривом зеркале.

Вот похоронили на Пер-Лашез того самого карикатуриста "Тинью"
Гроб его друзья и коллеги решили разрисовать карикатурами с пожеланиями упокоения.
Это уже не прибитая мошонка к брусчатке. Это не голые активистки мастурбирующие крестом в Ватикане.
Уже сама смерть стала перформансом.

http://foto.russian.fi/forum/2205.jpg

http://foto.russian.fi/forum/2206.jpg

Juzu
16-01-2015, 23:17
Вот такое мнение попалось. Мне понравилось, рациональный взгляд на предмет.

Цитата: "В новостях всего мира про парижские теракты много и раз за разом показывали и показывали лежащего на тротуаре раненого человека, который на беду поворачивается и смотрит на приближающегося к нему террориста с автоматом. Всё происходило очень быстро. Лежащий беспомощно поднимает руку, прикрываясь ею от надвигающейся смерти… Звучит выстрел, рука падает, и человек замирает так, что не остаётся никаких сомнений в том, что произошло. Через мгновение террорист перешагивает через убитого им человека."

А был-ли мальчик? Не специалист, но.. Что будет с головой человека, если в неё выстрелить почти в упор из автомата?

Lentochka
16-01-2015, 23:22
Цитата: "В новостях всего мира про парижские теракты много и раз за разом показывали и показывали лежащего на тротуаре раненого человека, который на беду поворачивается и смотрит на приближающегося к нему террориста с автоматом. Всё происходило очень быстро. Лежащий беспомощно поднимает руку, прикрываясь ею от надвигающейся смерти… Звучит выстрел, рука падает, и человек замирает так, что не остаётся никаких сомнений в том, что произошло. Через мгновение террорист перешагивает через убитого им человека."

А был-ли мальчик? Не специалист, но.. Что будет с головой человека, если в неё выстрелить почти в упор из автомата?
Я тоже не спец в оружии, но эти кадры, на которых добивают человека видела несколько раз. Вроде бы добил одиночными выстрелами, но вглядываться в подробности я не в силах.(

Petter
16-01-2015, 23:24
имхо, это скорее эхо языческих (в данном случае кельтских) погребальных обрядов, в наши дни сохранившиеся очень частично при захоронениях воинов или государственных деятелей. гроб украшен символами служения покойного. это скорее не от искусства а от традиции.
например:
«Похороны, — пишет Цезарь, — в сравнении с уровнем жизни галлов слишком роскошны и дорогостоящи. Все, включая животных, которых покойный любил при жизни, предается огню вместе с ним». Рабы и нахлебники, продолжает он, также приносились в жертву, по крайней мере в период, предшествующий его кампаниям. Помпониус Мела в I веке н. э. повторяет то же самое, говоря о галлах: «Они сжигают или хоронят со своим мертвецом вещи, к которым он привык при жизни».

Petter
16-01-2015, 23:29
Что будет с головой человека, если в неё выстрелить почти в упор из автомата?
да ничего не будет, вполне может быть входное отверстие (маленькое) и все. натовский патрон 5.56 обладает небольшой энергией (в сравнении с 7.62)

Juzu
16-01-2015, 23:39
да ничего не будет, вполне может быть входное отверстие (маленькое) и все. натовский патрон 5.56 обладает небольшой энергией (в сравнении с 7.62)

"да ничего не будет" Охотно верю. А в женщину - полицейского, в таком случае, выстрелили из ...пушки? Извините за наивные вопросы, кроме пистолета и мелкашки ничем не пользовалась, да, и то , в далёком прошлом .

Belskyi
16-01-2015, 23:55
имхо, это скорее эхо языческих (в данном случае кельтских) погребальных обрядов, в наши дни сохранившиеся очень частично при захоронениях воинов или государственных деятелей. гроб украшен символами служения покойного. это скорее не от искусства а от традиции.
например:
Да, понимаю о чем Вы - на монаршие гроб воскладываются инсигнии. Отчасти ордена установленные у гроба - тоже часть этой традиции.
Но здесь мне видится именно декларация. Выкрик. Насмешка над самой смертью, если хотите.
Не пустой картуш с карандашом - молчаливый грустный памятник замолчавшего художника, а нечто нарочито активное и громкое. Поэтому более склоняюсь именно к искусству и заявлению, нежели к простой констатации сферы деятельности почившего.

Jade
17-01-2015, 00:22
Потихоньку начинает стихать первый шок от трагедии, который мешал объективному восприятию реальности; да и всё остальное меркло на фоне произошедшего. И раздаются первые критические оценки.
И не от кого бы то ни было, а от Анри Русселя - одного из основателя "Шарли Эбдо"....
Не пора ли уже с объективным восприятием реальности высказаться по поводу убийства евреев в магазине. Эти убиенные никаких карикатур не рисовали. Каким образом "критические оценки" оправдывают эти убийства:
http://www.newsru.co.il/israel/11jan2015/israel_france_101.html
8 января террористы убили сотрудницу полиции Клариссу Жан-Филипп и тяжело ранили муниципального инспектора.
9 января в кошерном супермаркете в Порт-де-Винсен в Париже были убиты:
1. Йоан Коэн (22);
2. Йоав Хатаб (21);
3. Филипп Браам (45);
4. Франсуа-Мишель Саада (64).
Однобокие "критические оценки" самым циничным образом ставят всё принципиально с ног на уши "на зло Западу" с плясками на костях погибших. Некоторые зациклились на карикатурах и лукаво закрывают глаза на то, что теракт - это не только Шарли.

Jade
17-01-2015, 00:57
Когда в следующий раз террористы взорвут людей в России просто так, из-за ненависти,
за то, что живут и дышат, чтобы запугать и навязать свои порядки,
посмотрим, что товарищи XtreamCat и Belskyi будут здесь писать.Я тоже не понимаю, какие могут быть оправдания в виде "критических оценок" на фоне "объективного восприятия реальности" у россиян, переживших громаднейшее количество терактов в своей стране. http://ttolk.ru/?p=19469
За последние 13 лет в России в терактах погибли почти 900 человек
Вместо того, чтобы просто посочувствовать французам с пониманием - потому как и сами через эти многие ужасы терактов прошли - отдельные россияне начинают пляски с "критическими оценками" на костях убиенных...

Juzu
17-01-2015, 01:19
Не пора ли уже с объективным восприятием реальности высказаться по поводу убийства евреев в магазине. Эти убиенные никаких карикатур не рисовали. Каким образом "критические оценки" оправдывают эти убийства:
http://www.newsru.co.il/israel/11jan2015/israel_france_101.html

Однобокие "критические оценки" самым циничным образом ставят всё принципиально с ног на уши "на зло Западу" с плясками на костях погибших. Некоторые зациклились на карикатурах и лукаво закрывают глаза на то, что теракт - это не только Шарли.

Сама ты- лукавая демагогша. Убийства осудили, или надо поимённо? У argis лучше обсуждение меню граждан РФ получается после введения санкций, присоединяйся.

СтарикХалонен
17-01-2015, 07:47
гроб украшен символами служения покойного.
«Жил грешно и умер смешно», ага.

Belskyi
17-01-2015, 12:13
Сама ты- лукавая демагогша. Убийства осудили, или надо поимённо? У argis лучше обсуждение меню граждан РФ получается после введения санкций, присоединяйся.
Интересно наблюдать два параллельных диспута.
Как одни и те же люди, которые здесь призывают к однозначному и единственно возможному ходу беседы, где нужно признать трагедией гибель 12человек, и любой уход разговора в иную плоскость объявляют оправданием убийства; они же в теме о Донбассе спокойно могут рассуждать и спорить о причинах, виновниках и непосредственных исполнителях убийств сотен и тысяч мирных граждан, находя в их действиях особый смысл и благую волю. И это у них не читается оправданием.

каксисинуа
17-01-2015, 13:11
Интересно наблюдать два параллельных диспута.
Как одни и те же люди, которые здесь призывают к однозначному и единственно возможному ходу беседы, где нужно признать трагедией гибель 12человек, и любой уход разговора в иную плоскость объявляют оправданием убийства; они же в теме о Донбассе спокойно могут рассуждать и спорить о причинах, виновниках и непосредственных исполнителях убийств сотен и тысяч мирных граждан, находя в их действиях особый смысл и благую волю. И это у них не читается оправданием.

Да это все так... основная часть людей не могут мыслить самостоятельно.
На самом деле все - дикий цинизм. И провоцировать людей к сепаратизму, и вводить экономические санкции, и стрелять в людей.... все это дикий цинизм, без которого политика не обходится. Но каждый просто выбирает ту сторону, которая нравится.

__
А как называется это вид "искусства", который обозначает разнообразные политические акции, и обычно включает в себя глумление над ценностями и генитальные всякие темы? Мне кажется, это не "карнавал" никакой и не "сатира", это порождение 20-го века. Какое-то такое контемпорари арт с перформансами и далеко идущими последствиями. Информационные бомбы такие

Belskyi
17-01-2015, 13:22
Информационные бомбы такие
Есть у меня жуткое опасение, что вся эта история с Шарли и миллионными маршами есть "лабораторная работа" по воздействию и управлению на массы современными средствами коммуникаций.
Просто "им" захотелось проверить, как это всё работает. И работает ли.

Рад буду ошибиться.

anttisepp
17-01-2015, 13:26
<...>На самом деле все - дикий цинизм. И провоцировать людей к сепаратизму, и вводить экономические санкции, и стрелять в людей.... все это дикий цинизм, без которого политика не обходится. <...>
Дикий цинизм - делать и продавать, продавать, продавать оружие. ( = смерть )
Всем, кто заплатит.
Продукт, непригодный для альтернативного использования.

каксисинуа
17-01-2015, 13:30
Есть у меня жуткое опасение, что вся эта история с Шарли и миллионными маршами есть "лабораторная работа" по воздействию и управлению на массы современными средствами коммуникаций.

Рад буду ошибиться.

Да давно уже воздействуют на массы же. И это все проще и проще, опыт ведь накапливается.
А кто автор слогана же сви шарли? каким образом он таким миллионным тиражем вдруг разошелся? мне это чисто технически интересно, в прямом смысле, а не как подкол

XtreamCat
17-01-2015, 14:09

Точнее не скажешь...

СтарикХалонен
17-01-2015, 14:58
https://dl.dropboxusercontent.com/u/65675255/sharansky.png

Лисёнок
17-01-2015, 15:53
... общее место российской государственной позиции: излишняя свобода (творчества в данном случае) вредна и должна быть ограничена... в России карикатуры шарли приравнены к экстремизму.
...когда русские именно с такой позиции оценивают Шарли, они просто не учитывают, что Франция - не Россия.

Великий Пабло Пикассо - живописец, скульптор и основоположник кубизма безусловно сказал своё слово в искусстве, однако, найдётся немало человеков, которых такой приём творчества шокирует, особенно в изображении глыбисто-корявых женских образов. Подобное уродство и безобразие отыщешь, разве что, в неумелой детской каляке-маляке...

Возникает вопрос: - А не хотел ли мастер своей мазнёй поюродствовать и поднасмехаться над нами? Может, он вообще патологически презирает женщин и нам давно пора оскорбиться, и плеснуть серной кислотой на его безумные творения, а не пополнять кассу музеев ради возможности прикоснуться к великой пошлости? Да, пожалуй, так и надо сделать: продырявить из автомата бездарного, низкопробного Пикассо в Эрмитаже!

Уж, если браться искоренять пошлость, то с себя - с добродетельной, монашеской России, с запасников Эрмитажа и не забыть "Венере закутать брюхо! Ибо дух - это главное, долой порнографию духа!"/ А.Вознесенский/

Сколько нас, обиженных по жизни, на новое или просто чужое слово в искусстве, науке, в быту! Каждый день каждого из нас что-то, кто-то провоцирует на несогласие и даже гнев. Вспомните великих провокаторов - Галилео Галилея, Джордано Бруно, И.Стравинского с его "Петрушкой", А.С. Пушкина ( современники считали поэта чересчур неординарным и прозвали рифмоплётом, а вовсе не считали его гением современности, напротив - зачитывались, как и сегодня, беллетристикой, никому ныне неизвестных авторов.

Чтобы не провоцировать тёмные умы, надо вернуть картину мира восвояси к трём китам, шаманству с бубнами и воспитанию на горохе.., но и тогда найдутся обиженные.
Желание России выдать не понимаемые ею мотивы свободного общества за смятение и страх понятны ( чего только стоит выступление Гришковца!) ОНА же - дикая Россия!

Оппоненты, расслабьтесь уже! - допустите, что мотивы поступков могут быть и другими, чем они видятся вам из вашего угла жизни. И заметьте: угол этот у некоторых находится в Финляндии.!? Упс!

oktava
17-01-2015, 17:07
А тем временем тираж сборника карикатур Charlie Hebdo увеличился до 7 мульeнов экземпляров.
Вот это, да!
Ну что ж, спрос рождает предложение.:))))

каксисинуа
17-01-2015, 17:44
Великий Пабло Пикассо - живописец, скульптор и основоположник кубизма безусловно сказал своё слово в искусстве, однако, найдётся немало человеков, которых такой приём творчества шокирует, особенно в изображении глыбисто-корявых женских образов. Подобное уродство и безобразие отыщешь, разве что, в неумелой детской каляке-маляке...

Возникает вопрос: - А не хотел ли мастер своей мазнёй поюродствовать и поднасмехаться над нами? Может, он вообще патологически презирает женщин и нам давно пора оскорбиться, и плеснуть серной кислотой на его безумные творения, а не пополнять кассу музеев ради возможности прикоснуться к великой пошлости? Да, пожалуй, так и надо сделать: продырявить из автомата бездарного, низкопробного Пикассо в Эрмитаже!

Уж, если браться искоренять пошлость, то с себя - с добродетельной, монашеской России, с запасников Эрмитажа и не забыть "Венере закутать брюхо! Ибо дух - это главное, долой порнографию духа!"/ А.Вознесенский/

Сколько нас, обиженных по жизни, на новое или просто чужое слово в искусстве, науке, в быту! Каждый день каждого из нас что-то, кто-то провоцирует на несогласие и даже гнев. Вспомните великих провокаторов - Галилео Галилея, Джордано Бруно, И.Стравинского с его "Петрушкой", А.С. Пушкина ( современники считали поэта чересчур неординарным и прозвали рифмоплётом, а вовсе не считали его гением современности, напротив - зачитывались, как и сегодня, беллетристикой, никому ныне неизвестных авторов.

Чтобы не провоцировать тёмные умы, надо вернуть картину мира восвояси к трём китам, шаманству с бубнами и воспитанию на горохе.., но и тогда найдутся обиженные.
Желание России выдать не понимаемые ею мотивы свободного общества за смятение и страх понятны ( чего только стоит выступление Гришковца!) ОНА же - дикая Россия!

Оппоненты, расслабьтесь уже! - допустите, что мотивы поступков могут быть и другими, чем они видятся вам из вашего угла жизни. И заметьте: угол этот у некоторых находится в Финляндии.!? Упс!

У меня такой вопрос не возникает. Пикассо - это представитель искусства в классическом понимании. Модернизм - это одно, а постмодернизм - другое.

Не буду вдаваться в объяснения, но сравнения нерелевантны, вообще к искусству в традиционном смысле это мало имеет отношение (не надо про традиции сатиры и карнавала, это предсказуемо). Но это отличный пример искусства, которое я не знаю, как назвать. Я раньше называла контемпорари, но теперь запуталась в терминах. Оно априори не служит цели самовыражения.

K100
17-01-2015, 19:12
Дикий цинизм - делать и продавать, продавать, продавать оружие. ( = смерть )
Всем, кто заплатит.

Тогда цинизмом можно назвать изготовление алкоголя, табачной продукции, наркотиков. Но убивает человека не курево, не водка, не героин и даже не калаш. Убивает человек. Сначала рождается мысль, потом идёт внутренняя борьба и на выходе действие, результат. Т.е. основная угроза исходит от двуногих.

И кстати, оружие не всегда смерть. Бывает так, что на поле боя солдат, целясь во врага, вдруг бросает автомат и прощает его.

KALAMIES
17-01-2015, 19:47
А тем временем тираж сборника карикатур Charlie Hebdo увеличился до 7 мульeнов экземпляров.
Вот это, да!
Ну что ж, спрос рождает предложение.:))))
Даже неохота смайлики ставить, как подумаешь о "прибыли на крови". Скандал = лучшая реклама во все времена.

XtreamCat
17-01-2015, 19:54
Даже неохота смайлики ставить, как подумаешь о "прибыли на крови". Скандал = лучшая реклама во все времена.

Это было предсказуемо с самого начала. Классический и циничный пример, как из заштатного, похабного, бездарного журнальчика - раздуть - "светоч попранной свободы слова". Все эти перекупки и и бэй перепродажи были предсказуемы.

R60
17-01-2015, 19:58
Есть у меня жуткое опасение, что вся эта история с Шарли и миллионными маршами есть "лабораторная работа" по воздействию и управлению на массы современными средствых коммуникаций.

Рад буду ошибиться.

Во что я меньше всего верю - это в спонтанность действий атаковавших редакцию. Шли подготовленные, наверняка с контрактами. И религия это только прикрытие. Прессанули Францию, что б не высовывалась.
http://rusvesna.su/recent_opinions/1421501889
Идеолог «Charlie Hebdo» выступал на Майдане, призывал бойкотировать олимпиаду в Сочи и отдать «Мистрали» Украине
...
Первый громкий скандал вокруг еженедельника разразился еще в 2006 г., когда он перепечатал серию карикатур на пророка Мухаммеда из датской газеты Jyllands-Posten. Что вызвало во Франции многочисленные акции протестов. Мусульманские организации требовали запретить номер. Однако у сатирического издания оказались мощные покровители, которые бережно опекали журнал, словно ожидая его «звездного» часа.
...

oktava
17-01-2015, 21:09
Таки и не ставь смайлики ,проходи мимо.

KALAMIES
17-01-2015, 21:34
Таки и не ставь смайлики ,проходи мимо.
Не могу.:huck: Особенно когда мне указывают, что делать. :huck: :p

argis
17-01-2015, 22:17

Вряд ли юзеров, лайкнувшим вам, придёт проводить в последний путь так много людей.

ajaest
17-01-2015, 22:21
Во что я меньше всего верю - это в спонтанность действий атаковавших редакцию. Шли подготовленные, наверняка с контрактами. И религия это только прикрытие. Прессанули Францию, что б не высовывалась..

Ну естественно всё было спланированно и никто это не скрывает.
Даже перед тем,как отправиться к гуриям,дали интервью,и в редакции журнала и в еврейской лавке.
Действовать спонтанно надо ещё заслужить,не так это и просто,как кажется.

antoschka
17-01-2015, 22:34
Вряд ли юзеров, лайкнувшим вам, придёт проводить в последний путь так много людей.
а это так важно будет в тот момент?

argis
17-01-2015, 23:01
а это так важно будет в тот момент?

Покойнику - вряд ли, его близким - думаю, что да.

antoschka
17-01-2015, 23:10
Покойнику - вряд ли, его близким - думаю, что да.
похороны весьма интимное дело, наврядли родственники будут биться за массовость, ну если это не пиар акция

Лисёнок
17-01-2015, 23:38
У меня такой вопрос не возникает. Пикассо - это представитель искусства в классическом понимании. Модернизм - это одно, а постмодернизм - другое.

Не буду вдаваться в объяснения, но сравнения нерелевантны, вообще к искусству в традиционном смысле это мало имеет отношение (не надо про традиции сатиры и карнавала, это предсказуемо). Но это отличный пример искусства, которое я не знаю, как назвать. Я раньше называла контемпорари, но теперь запуталась в терминах. Оно априори не служит цели самовыражения.

В психиатрии существует способ распознания склонности психики личности к шизофрении: пациенту на полном серьёзе предлагается сравнить письменный стол с говорящей вороной...

Я в состоянии отнестись снисходительно к смешному желанию некоторых сгрузить кучу терминов, распустить хвост, но когда можно найти хоть какой-то смысл. Кроме набора слов у вас я ничего не поняла. Или это такая попытка втянуть в бред словоблудия?

каксисинуа
18-01-2015, 01:33
В психиатрии существует способ распознания склонности психики личности к шизофрении: пациенту на полном серьёзе предлагается сравнить письменный стол с говорящей вороной...

Я в состоянии отнестись снисходительно к смешному желанию некоторых сгрузить кучу терминов, распустить хвост, но когда можно найти хоть какой-то смысл. Кроме набора слов у вас я ничего не поняла. Или это такая попытка втянуть в бред словоблудия?

Нет, это просто попытка сказать. что ничего общего с искусством данная акция не имеет. Вы там пытались сравнить с Пикассо и проч. А это не искусство никакое и не культура. Это разработанный давно метод политической провокации по видом "культуры". Да, серьезно.

Кстати острым и провоцирующим я лично это не назову. Бездарно довольно и скучно. Такое ощущение, что те, кто говорит, что это "смело" за таким высоким забором запретов жили, что это им кажется чем-то смелым. Детский сад какой-то.
__
С точки зрения психиатрии данное явление называется стадный инстинкт и коллективное желание устремиться за сильным лидером. В надежде, что это поможет обрести безопасность.

Что касается говорящей вороны) то сравнивать такие вещи прикольно, развивает воображение. Не люблю Дали, но: Человек, который не может представить себе лошадь, галопирующую на помидоре - идиот (с) Эта цитата мне нравится.

XtreamCat
18-01-2015, 05:19
Ой, извините.
Фильм называется "Эксперимент"
Его вторая часть "Эксперимент. Волна"
Вот так.

Благодарю. С удовольствием посмотрел. Между прочим штатовский ремейк "Эксперимента"(2010) - возможно превзошел исходник. Там еще и - мастер одиозных персонажей - Форест Уитакер играет. - Обычно, когда он появляется в кадре, то - добра не жди. :)

XtreamCat
18-01-2015, 07:10
А между тем, реакция на зло - посеянное бездарным шарли эБздо, - продолжается...

В Нигерии протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда сожгли восемь христианских церквей. В нападении участвовали до 300 человек. От рук вандалов пострадали также офисы и отели французских компаний. Затем толпа разграбила несколько магазинов и напала на полицейский участок. Местные СМИ сообщают как минимум о пяти погибших.

http://www.msn.com/ru-ru/news/trending/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B2-%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C-%D1%85%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B2%D0%B5%D0%B9/vi-AA8iGEv?refvid=BB8gErf

oktava
18-01-2015, 08:22
А между тем, реакция на зло - посеянное бездарным шарли эБздо, - продолжается...

В Нигерии протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда сожгли восемь христианских церквей. В нападении участвовали до 300 человек. От рук вандалов пострадали также офисы и отели французских компаний. Затем толпа разграбила несколько магазинов и напала на полицейский участок. Местные СМИ сообщают как минимум о пяти погибших.

Ты сам называешь их вандалами . Не было бы публикаций они нашли бы другой повод жечь христианские церкви и крушить все на своем пути. Безграмотность, отсталость, нищета, отсутствие гражданского общества + религиозный фанатизм -вот настоящая беда и зло таких стран как Нигерия, Зимбабве и др.
Карикатуры у них только повод ,а не причина.

oktava
18-01-2015, 08:56
]Не могу.[/B] Особенно когда мне указывают, что делать.
Я тоже не могу отвечать за то, как ты воспринимаешь и искажаешь мои слова и уж тем более, за твои комплексы вечно обиженного:прям детский сад какой- то.
Добавь корректности в разговор, может быть даже тебе понравится
А по теме могу тебе напомнить, что журналисты никого не убивали и значительная часть выручки от продаж карикатур пойдет на помощь родным убитых

СтарикХалонен
18-01-2015, 10:32
журналисты никого не убивали
Въ жилище мрачное тѣней
На судъ предстали предъ судей,
Въ одинъ и тотъ же часъ, Грабитель
(Онъ по большимъ дорогамъ разбивалъ,
И въ петлю наконецъ попалъ);
Другой былъ славою покрытый Сочинитель:
Онъ тонкій разливалъ въ своихъ твореньяхъ ядъ,
Вселялъ безвѣріе, укоренялъ развратъ,
Былъ, какъ Сирена сладкогласенъ,
И какъ Сирена былъ опасенъ.
Въ аду обрядъ судебный скоръ;
Нѣтъ проволочекъ безполезныхъ:
Въ минуту сдѣланъ приговоръ.
На страшныхъ двухъ цѣпяхъ желѣзныхъ
Повѣшены большихъ чугунныхъ два котла:
Въ нихъ виноватыхъ разсадили.
Дровъ подъ Разбойника большой костеръ взвалили;
Сама Мегера ихъ зажгла,
И развела такой ужасный пламень,
Что трескаться сталъ въ сводахъ адскихъ камень.
Судъ къ Сочинителю, казалось, былъ не строгъ:
Подъ нимъ сперва чуть тлѣлся огонёкъ;
Но тамъ, чѣмъ далѣе, тѣмъ болѣ разгорался.
Вотъ вѣки протекли, огонь не унимался.
Ужъ подъ Разбойникомъ давно костеръ погасъ:
Подъ Сочинителемъ онъ злѣй съ часу на часъ.
Не видя облегченья,
Писатель наконецъ кричитъ среди мученья,
Что справедливости въ богахъ нимало нѣтъ;
Что славой онъ наполнилъ свѣтъ;
И ежели писалъ немножко вольно,
То слишкомъ ужъ за то наказанъ больно;
Что онъ не думалъ быть Разбойника грѣшнѣй.
Тутъ передъ нимъ, во всей красѣ своей,
Съ шипящими между волосъ змѣями,
Съ кровавыми въ рукахъ бичами,
Изъ адскихъ трехъ сестеръ явилася одна.
«Несчастный!» говоритъ она:
«Ты-ль Провидѣнію пеняешь?
И ты-ль съ Разбойникомъ себя равняешь?
Передъ твоей ничто его вина.
По лютости своей и злости,
Онъ вреденъ былъ,
Пока лишь жилъ;
А ты... уже твои давно истлѣли кости,
А солнце разу не взойдетъ,
Чтобъ новыхъ отъ тебя не освѣтило бѣдъ.
Твоихъ твореній ядъ не только не слабѣетъ,
Но, разливаяся, вѣкъ отъ вѣку лютѣетъ.
Смотри (тутъ свѣтъ ему узрѣть она дала),
Смотри на злыя всѣ дѣла
И на несчастія, которыхъ ты виною!
Вонъ дѣти, стыдъ своихъ семей, —
Отчаянье отцовъ и матерей:
Кѣмъ умъ и сердце въ нихъ отравлены? тобою.
Кто, осмѣявъ, какъ дѣтскія мечты,
Супружество, начальства, власти,
Имъ причиталъ въ вину людскія всѣ напасти,
И связи общества рвался расторгнуть? ты.
Не ты-ли величалъ безвѣрье просвѣщеньемъ?
Не ты-ль въ приманчивый, въ прелестный видъ облёкъ
И страсти, и порокъ?
И вонъ, упоена твоимъ ученьемъ,
Тамъ цѣлая страна
Полна
Убійствами и грабежами,
Раздорами и мятежами
И до погибели доведена тобой!
Въ ней каждой капли слезъ и крови — ты виной.
И смѣлъ ты на боговъ хулой вооружиться?
А сколько впредь еще родится
Отъ книгъ твоихъ на свѣтѣ золъ!
Терпи-жъ: здѣсь по дѣламъ тебѣ и казни мѣра».
Сказала гнѣвная Мегера —
И крышкою захлопнула котелъ.

argis
18-01-2015, 11:23
Ты сам называешь их вандалами . Не было бы публикаций они нашли бы другой повод жечь христианские церкви и крушить все на своем пути. Безграмотность, отсталость, нищета, отсутствие гражданского общества + религиозный фанатизм -вот настоящая беда и зло таких стран как Нигерия, Зимбабве и др.
Карикатуры у них только повод ,а не причина.

Ну да, карикатуры виноваты в бедственном положении людей. Фанатиками легко управлять.
Уже три дня муссируют по всем россСМИ, что Кадыров пообещал вывести сегодня на акцию
протеста против карикатур миллион человек. Ключевое слово "ВЫВЕСТИ".
Погонят бедных людей как баранов с плакатами.

R60
18-01-2015, 11:39
http://cont.ws/post/72170/
Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11349565/Air-France-hands-out-free-Charlie-Hebdo-issue.html

Кому нужен пожар в Европе?

anttisepp
18-01-2015, 12:34
Въ жилище мрачное тѣней ... <...>
Хорошие стихи. Сами сочинили? ;)
<...> что журналисты никого не убивали <...>
Более того, они и не начинали, и, надо отдать должное долго- и многотерпеливости европейского общества, которое отреагировало рисунками. "Юпитер, ты сердишься...(c)"

XtreamCat
18-01-2015, 13:37
http://foto.russian.fi/forum/2222.jpg

каксисинуа
18-01-2015, 13:41
у меня ощущение, что Шарли - это хорошо продуманная акция, и что Европа просто "хозяевам" больше не нужна, по крайней мере, не нужна как мирная территория.

Лисёнок
18-01-2015, 13:59
Нет, это просто попытка сказать. что ничего общего с искусством данная акция не имеет. Вы там пытались сравнить с Пикассо и проч.

Что касается говорящей вороны) то сравнивать такие вещи прикольно, развивает воображение.

Всё что я попыталась сказать в самой что ни есть ироничной форме: допустите, что у других людей были совсем иные мотивы поступков, нежели нам видится из нашего угла и нами же другим людям приписываются! Вот и всё. Никаких сравнений творчества, самовыражения. Я признаю право на существование любого способа докричаться до остального мира, если это не убийство-насилие. Остальные оскорблённые, несогласные - в суд!

Насчёт сравнений несопоставимого, разнородного, то есть не имеющего общих признаков - такое воображение развивать прикольно, но лучше в компании добрых друзей и за закрытыми дверями... :bebe: я то не против

каксисинуа
18-01-2015, 14:09
Всё что я попыталась сказать в самой что ни есть ироничной форме: допустите, что у других людей были совсем иные мотивы поступков, нежели нам видится из нашего угла и нами же другим людям приписываются! Вот и всё. Никаких сравнений творчества, самовыражения. Я признаю право на существование любого способа докричаться до остального мира, если это не убийство-насилие. Остальные оскорблённые, несогласные - в суд!

Насчёт сравнений несопоставимого, разнородного, то есть не имеющего общих признаков - такое воображение развивать прикольно, но лучше в компании добрых друзей и за закрытыми дверями... :bebe: я то не против

Да, Лисенок, не важно уже, какие у них были мотивы. Главное то, что они призвали в Европу войну, и не только в Европу. Закажу себе ампулу в зуб или кривой нож на шею)

Лисёнок
18-01-2015, 14:23
Европу продолжают поджигать со всех сторон

России нужен, например :rupor:

каксисинуа
18-01-2015, 14:27
России нужен, например :rupor:
Это Россия что ли собрала марш же сви шарли и предложила раздавать в самолетах журнал?

Это же вообще открытое пренебрежение безопасностью пассажиров!

Лисёнок
18-01-2015, 14:52
... не важно уже, какие у них были мотивы. Главное, что они призвали в Европу войну...

Чтобы делать какие-то выводы из разных ситуаций, как раз и важно понять какие были у кого мотивы. Не зная мотивов другого, не возможно приблизиться к пониманию поступка - так и будешь всё об,яснять от собственной отсебятины.

Например, открываешь резко дверь, а за нею, к несчастью, человек, которому та дверь попадает по лбу, но у тебя и в мыслях не было кого-то ударить! Или другой пример с тем же результатом: ты стоял у двери и ждал, смотря в замочную скважину, когда твой вражина подойдёт к двери, чтобы затем резко распахнуть её, вроде как нечаянно залепив ему в лоб.

Результат общий, а вот мотивы изначально были разные :confused: ну и выводы в здравом уме будут разные

каксисинуа
18-01-2015, 15:12
Чтобы делать какие-то выводы из разных ситуаций, как раз и важно понять какие были у кого мотивы. Не зная мотивов другого, не возможно приблизиться к пониманию поступка - так и будешь всё об,яснять от собственной отсебятины.

Например, открываешь резко дверь, а за нею, к несчастью, человек, которому та дверь попадает по лбу, но у тебя и в мыслях не было кого-то ударить! Или другой пример с тем же результатом: ты стоял у двери и ждал, смотря в замочную скважину, когда твой вражина подойдёт к двери, чтобы затем резко распахнуть её, вроде как нечаянно залепив ему в лоб.

Результат общий, а вот мотивы изначально были разные :confused: ну и выводы в здравом уме будут разные

Аль-Каида недавно совсем еще заявила, что Air France - одна из целей. Они своих смертников призывали взрывать самолеты этой компании.
А через месяц Air France раздает журналы и приветствует пассажиров словами "Мы Шарли".

Надо быть совсем оторванным от земли, чтобы это счесть нормальным.

__

никому демагогия не пригодится, когда стрелять начнут. огромное количество инфантильных людей выгодны ... для развязывания беспорядков. какие бы у инфантилов ни были цели, крови это не смоет все равно

СтарикХалонен
18-01-2015, 16:07
Хорошие стихи. Сами сочинили?
Да. В ранней юности я был значительно талантливее и творил под псевдонимом Крыловъ.

Микка К.
18-01-2015, 16:18
http://cont.ws/post/72170/
Европу продолжают поджигать со всех сторон. Авиакомпания Air France — одна из самых крупных авиакомпаний мира — выкупила 20 тысяч копий журнала Charlie Hebdo, чтобы раздавать его своим пассажирам, сообщает британский The Telegraph:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/europe/france/11349565/Air-France-hands-out-free-Charlie-Hebdo-issue.html

Блин...два раза в год летаю французами...всегда всё устраивало.
Но теперь садиться в самолёт- "мишень" будет немного сцыкотно...

NB
18-01-2015, 17:14
Если кто помнит, то актер играющий физрука , в одноименно фильме . Сыграл также роль террориста в фильме " Чистилище"
Есть или нет параллели ?
Пытаюсь понять!

XtreamCat
18-01-2015, 18:09
Если кто помнит, то актер играющий физрука , в одноименно фильме . Сыграл также роль террориста в фильме " Чистилище"
Есть или нет параллели ?
Пытаюсь понять!
Нагиев что ли?

Не смотрю то, что снимает Невзоров. Он болен, а в фильмах - сплошные спекуляции.

Kuzyasha
18-01-2015, 18:26
Есть или нет параллели ?
Пытаюсь понять!Нагиев уникальный актер, резко отличающийся от большинства актеров. Обладает феноменальной наблюдательностью и умением усилить и с особым акцентом передать особенности поведения "типажа". Особо хорошо удаются роли всяких братанов-бруталов, может быть потому, что вдоволь насмотрелся на них в 90ые когда был швейцаром в казино? Если параллель есть, то только это. Но скорее всего все объясняется талантом. Редкий актер, чье время расписано на годы вперед.

rappari
18-01-2015, 18:40
Утипути...это вы про порядки о Франции :)
Какие мирные мсыльмане гибнут из за рисунков???? С какой стати они то пострадавшие???
Не нравятся мусульманам французкие порядке - так никто там жить не заставляет.

Вот сразу видно, девочка-безбожница....:-)...ничего святого,наверное Вы и числа тех кто аплодировал Пусси Райт кривлявшихся в церкви(судя по Вашим комментам).....мдяяяяя и куда мир котицца!!!?????......Кстати полицейский убитый при налёте на редакцию был мусульманином...а простые мусульмане страдают просто не понимая за что же парафинят пророка.Он вроде не призывает к войне.....Хм.

Кстати когда европеизированные мусульмане придут резать Вас на ремешки...вспомните свои свободы.......:-).

oktava
18-01-2015, 19:40
Вот сразу видно, девочка-безбожница....:-)...ничего святого,наверное Вы и числа тех кто аплодировал Пусси Райт кривлявшихся в церкви(судя по Вашим комментам).....мдяяяяя и куда мир котицца!!!?????......Кстати полицейский убитый при налёте на редакцию был мусульманином...а простые мусульмане страдают просто не понимая за что же парафинят пророка.Он вроде не призывает к войне.....Хм.

Кстати когда европеизированные мусульмане придут резать Вас на ремешки...вспомните свои свободы.......:-).
Что за бред вы несете?
Все в кучу, какой- то неосознанный поток больного воображения...

Belskyi
18-01-2015, 19:47
Папа Франческо:
"Да, насилием отвечать нельзя, но, например, если доктор Гаспарри (Альберто Гаспарри, организатор папского визита в Азию; в момент разговора он стоял рядом ) непристойно обругал бы мою мать, я мог бы ему врезать кулаком – хотя мы добрые друзья". При этих словах Папа в шутку замахнулся на синьора Гаспарри.

"Это нормально. Нельзя людей провоцировать. Нельзя оскорблять чужую веру. Нельзя потешаться над чужой верой", - продолжил понтифик.

Папа Франциск сказал, что свобода выражений очень важна, но она имеет пределы. Свобода слова – одно из прав человека, но свобода воспринимать нечто как оскорбление – тоже.

http://regions.ru/news/2543637/

XtreamCat
18-01-2015, 20:32
Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции могут быть причастны западные спецслужбы. Об этом пишет британское издание The Independent. В интервью политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции. По словам Ле Пен, видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб. Однако, основатель "Национального фронта" отметил, что никаких доказательств этому нет,

http://radiovesti.ru/article/show/article_id/158325

Лисёнок
18-01-2015, 20:59
Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции могут быть причастны западные спецслужбы...
...Однако, основатель "Национального фронта" отметил, что никаких доказательств этому нет,

Вы сознательно направлено собираете "доказательную базу" под свои желаемые результаты, даже из того мусорного хлама, который под сомнение поставлен самим заявителем. Вот это логика - жесть! :xbangdesk

Вот не понимаю только вашего слогана применительно к вам: не подпадайте под влияние догм, не давайте чужим мыслям захватить ваше сознание ( ну, как-то так ). В реале картина просматривается прямо противоположная...

IrinaKo
18-01-2015, 21:06
Вы сознательно направлено собираете "доказательную базу" под свои желаемые результаты, даже из того мусорного хлама, который под сомнение поставлен самим заявителем. Вот это логика - жесть! :xbangdesk

Вот не понимаю только вашего слогана применительно к вам: не подпадайте под влияние догм, не давайте чужим мыслям захватить ваше сознание ( ну, как-то так ). В реале картина просматривается прямо противоположная...
Йеменская Алькайда уже взяла на себя. а они все руку госдепа ищут :)

IrinaKo
18-01-2015, 21:15
Вообще стори с карикатурами всего лишь маленькая часть этого марлизонского балета.
В 1990г. 28 мусульманских стран подписали докУмент т.н. Каирская декларация прав человека.
Для некоторых мусульманских стран это уже прогресс , если не считать того что: -) они уже как бы подписали оригинальную декларвцию -) каирской они хотят заменить ту оригинальну.
Каирская сужает свободу совести -) не гарантирует право замены религии и и вообще отказа от религии -)запрещает ЛЮБУЮ критику религии -) всякие семейные дела вроде того что муж глава семьи по определнию. -)дает возможно стьпримения шариаты как основы УК ... Текст в Вике можно почитать и критику - пока не потерли:)
Общий характер этого докУментА очень удобе для тоталитарных и теократических стран.
И че вы думает в 2009 57 мусульманских стран + Россия, Белорусия, Китай и ( барабанная дробь ...) социалистическая Куба выступили с возванием сделать Каирсукую основой для всего мира :)
"Компания невеличка, но дзюже подзежна" (С)
Короче - совет для россиянак - если будет провославный Иран, женщинам выгодне становиться мусульманками. В фундаментальном исламе прав у женщины больше чем в фундаментальном провославии.

XtreamCat
18-01-2015, 21:20
Вы сознательно направлено собираете "доказательную базу" под свои желаемые результаты, даже из того мусорного хлама, который под сомнение поставлен самим заявителем. Вот это логика - жесть!

Это сказала Ле Пен. Полагаю, что у нее больше оснований и возможностей, чем у меня или Вас. Свои злобные инсинуации - оставьте при себе.

XtreamCat
18-01-2015, 21:22
Йеменская Алькайда уже взяла на себя. а они все руку госдепа ищут :) Лично я - ничего не ищу. Это сказала Жан Мари Ле Пен. - А взять на себя ответственность за тер акт - для них за "честь". - Ничего удивительного.

perpetuum mobile
19-01-2015, 10:45
Основатель французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен считает, что к январским терактам во Франции могут быть причастны западные спецслужбы. Об этом пишет британское издание The Independent. В интервью политик заявил, что атака на издание французского сатирического журнала Charlie Hebdo была спланирована американскими и израильскими агентами при полном попустительстве властей Франции. По словам Ле Пен, видеосъемка в редакции Charlie Hebdo напоминала работу секретных спецслужб. Однако, основатель "Национального фронта" отметил, что никаких доказательств этому нет,

In an interview with a virulently anti-Western Russian newspaper, Mr Le Pen, 86, gave credence to conspiracy theories circulating on the internet suggesting that the attack was the work of American or Israeli agents seeking to foment a civil war between Islam and the West.
http://www.independent.co.uk/news/world/europe/paris-attacks-jeanmarie-le-pen-says-french-terror-attacks-were-work-of-western-intelligence-9985047.html
выживший из ума старик, неточности перевода ... ну все как обычно
поясню
give credance - to consider someone or something as believable or trustworthy.
теперь читаем - Жан-Мари ле Пен "считает" или "считает достоверным"
ну и в переводе отсутсвует что в идепендент написано что to conspiracy theories circulating on the internet suggesting
т.е. Жан-мари ле Пен опираясь на слухи в интернете считает правдоподобным .... и т.д.
на мой взгляд тобой вышеуказынный текст полностью меняет смысл сказанного в оригинале

perpetuum mobile
19-01-2015, 10:47
Это сказала Ле Пен. Полагаю, что у нее больше оснований и возможностей, чем у меня или Вас. Свои злобные инсинуации - оставьте при себе.
это сказал ее папаша а сама дочь сказал другое
Marine Le Pen: France Was Attacked by Islamic Fundamentalism
http://www.nytimes.com/2015/01/19/opinion/marine-le-pen-france-was-attacked-by-islamic-fundamentalism.html?smid=fb-nytimes&smtyp=cur&bicmp=AD&bicmlukp=WT.mc_id&bicmst=1409232722000&bicmet=1419773522000&_r=0

XtreamCat
19-01-2015, 18:26
Ин ан интервиещ щитх а вирулентлы анти-Щестерн Руссиан нещспапер, Мр Ле Пен, 86, гаве цреденце то цонспирацы тхеориес цирцулатинг он тхе интернет суггестинг тхат тхе аттацк щас тхе щорк оф Америцан ор Исраели агентс сеекинг то фомент а цивил щар бетщеен Ислам анд тхе Щест.
хттп://щщщ.индепендент.цо.ук/нещс/щорлд/еуропе/парис-аттацкс-эанмарие-ле-пен-саыс-френч-террор-аттацкс-щере-щорк-оф-щестерн-интеллигенце-9985047.хтмл
выживший из ума старик, неточности перевода ... ну все как обычно
поясню
гиве цреданце - то цонсидер сомеоне ор сометхинг ас белиевабле ор трустщортхы.
теперь читаем - Жан-Мари ле Пен "считает" или "считает достоверным"
ну и в переводе отсутсвует что в идепендент написано что то цонспирацы тхеориес цирцулатинг он тхе интернет суггестинг
т.е. Жан-мари ле Пен опираясь на слухи в интернете считает правдоподобным .... и т.д.
на мой взгляд тобой вышеуказынный текст полностью меняет смысл сказанного в оригинале

То есть, получается, что Индепендент запустили - фэйк. Что ж... - Вполне допускаю.

perpetuum mobile
19-01-2015, 18:30
То есть, получается, что Индепендент запустили - фэйк. Что ж... - Вполне допускаю.
аз как вывернулся
перевели то так что смысл того что написал инденепдент изменился :D
бывает. плохо в России с качественными перводчиками :D

IrinaKo
19-01-2015, 19:49
Лично я - ничего не ищу. Это сказала Жан Мари Ле Пен. - А взять на себя ответственность за тер акт - для них за "честь". - Ничего удивительного.
Как бывает достаточно часто в русскоязычных изданиях "трудности перевода" :)
И таки да - мария Ле Пен = надежный источник :) почти такой же как и "слухи в интернете". Братья были из Йеменской АльКайды впридачу ко всему.

XtreamCat
19-01-2015, 20:13
аз как вывернулся
перевели то так что смысл того что написал инденепдент изменился :D
бывает. плохо в России с качественными перводчиками :D

Как бывает достаточно часто в русскоязычных изданиях "трудности перевода" :)
И таки да - мария Ле Пен = надежный источник :) почти такой же как и "слухи в интернете". Братья были из Йеменской АльКайды впридачу ко всему.

Мне все равно. Не нужно так бурно рефлексировать. - По мне - что российские источники, что - не российские - неиссякаемый источник фэйков. Украинские сми - вне конкуренции. Один "чебурашка" - с подачи лысенко - чего стоит! :)

http://foto.russian.fi/forum/2262.jpg

http://foto.russian.fi/forum/2263.jpg

http://foto.russian.fi/forum/2264.jpg

chiko1
19-01-2015, 20:21
Мне все равно. Не нужно так бурно рефлексировать. - По мне - что российские источники, что - не российские - неиссякаемый источник фэйков. Украинские сми - вне конкуренции. Один "чебурашка" - с подачи лысенко - чего стоит! :)

[/IMG]
Как писали в одной умной книге: "Если ничего не помогает - попробуйте вот это". "Вот это" в данном случае - левые картинки, к теме абсолютно никакого отношения не имеющие... ;)

XtreamCat
19-01-2015, 21:06
Как писали в одной умной книге: "Если ничего не помогает - попробуйте вот это". "Вот это" в данном случае - левые картинки, к теме абсолютно никакого отношения не имеющие... ;)

Заоффтопил данными картинками - исключительно в качестве примера.

AndreiEnergetik
20-01-2015, 00:09
Ну да, карикатуры виноваты в бедственном положении людей. Фанатиками легко управлять.
Уже три дня муссируют по всем россСМИ, что Кадыров пообещал вывести сегодня на акцию
протеста против карикатур миллион человек. Ключевое слово "ВЫВЕСТИ".
Погонят бедных людей как баранов с плакатами.

смотрел видео с людьми в Грозном. На баранов не похоже.
Колонн организованных не заметил.
Видео в сети полно. Видимо с беспилотников съемки велись или с вертолетов.

oktava
20-01-2015, 08:36
смотрел видео с людьми в Грозном. На баранов не похоже.
Колонн организованных не заметил.
Видео в сети полно. Видимо с беспилотников съемки велись или с вертолетов.
Они религиозные фанатики, они еще страшнее чем бараны .
Там на заборе черной краской было написано: "Мы все Куаши!
(Бараны в Москве, которых сотнями свозят на заказные проплаченные митинги)
Бараны боятся,когда их ведут на убой, а эти сами прутся ,не жалея детей ,уродуя их сознание
О 10-летней девочке -джахидке слышал, наверно?

финofil
20-01-2015, 09:09
Там на заборе черной краской было написано: "Мы все Куаши!
(Бараны в Москве, которых сотнями свозят на заказные проплаченные митинги)
Бараны боятся,когда их ведут на убой, а эти сами прутся ,не жалея детей ,уродуя их сознание
О 10-летней девочке -джахидке слышал, наверно?
джахидка-это что такое? даже википедия молчит.

ajaest
20-01-2015, 09:21
Со 2-ой минуты видео ответ.
utr_XwONUYE

oktava
20-01-2015, 09:58
джахидка-это что такое? даже википедия молчит.
Извините, от слова джихад, разумеется. Девочка-шахидка , только сути это не меняет.
Десятилетняя девочка взорвала себя и еще 16 человек на рынке в той части Нигерии, где орудует исламистская группировка Боку Харам, прославившаяся тем, что похищает школьниц – христианок, обращает их в ислам и превращает в сексуальных рабынь
Сколько людей погибло от рук шахидов по всему миру?
От джихадистов можно ожидать чего угодно, вплоть до применения ядерного оружия, если бы им удалось им завладеть. Впрочем, это точно так же относится и к Чечне Кого нам прежде всего бояться? Именно исламистов-джихадистов. Но кто же это понимает из нашего начальства? Разве у них в голове есть что-либо, кроме Америки и НАТО?

каксисинуа
20-01-2015, 12:31
Извините, от слова джихад, разумеется. Девочка-шахидка , только сути это не меняет.
Десятилетняя девочка взорвала себя и еще 16 человек на рынке в той части Нигерии, где орудует исламистская группировка Боку Харам, прославившаяся тем, что похищает школьниц – христианок, обращает их в ислам и превращает в сексуальных рабынь
От джихадистов можно ожидать чего угодно, вплоть до применения ядерного оружия, если бы им удалось им завладеть. Впрочем, это точно так же относится и к Чечне Кого нам прежде всего бояться? Именно исламистов-джихадистов. Но кто же это понимает из нашего начальства? Разве у них в голове есть что-либо, кроме Америки и НАТО?

То же можно справедливо сказать и обо всех остальных начальствах. Кроме России-тирании-мирового-зла что у них в головах?

Мне, наверное, происшествие с журналом вдруг "открыло", что мы (простые люди) вообще никому не нужны. Ну, пускай Россия Крым отобрала (который вообще-то я думаю по справедливости и должен в России быть... но, предположим, возникли юридические нюансы ), и вообще.... не назовешь страну миролюбивой милашкой.
Но никто не отличается. Франции тоже наплевать на своих граждан, насколько наплевать, продемонстрировано было как раз в случае с журналом.

Да никому до нас нет дела. Все в кризисе, и над всеми нависла угроза. Конечно, разумно (со стороны так кажется) объединиться.... только не известно, требуется ли это власть имущим или нет.

__
По моему мнению, последние конфликты демонстрируют, что условности только мешают всеобщему счастью. Если хотят люди в Крыму Россию - пусть и будет. А если обижаются на карикатуры - то пусть попросят, чтоб не делали, и пусть не делают. Если есть дети на территории "под санкциями" или в "экономической блокаде" - то, конечно, надо сделать все, чтобы их спасти. Это очень просто, но никогда не будет , так как главное ценность в нашем обществе - вовсе не человек. И скрытого нацизма тоже полно (я с трудом представляю, что если бы у финнов повторилась бы история с Донецком, то финны своим же на оккупированной территории, устроили "блокаду". А в отношении наших это можно)
Но так, естественно, не будет, наверное, в точности так и нельзя, но опять же это показывает лишь то, что "хороших" и "плохих" нет, каждый просто сам за себя.

XtreamCat
20-01-2015, 13:23

А у меня - все естество радуется, когда я вижу людей со светлыми лицами, вышедших на улицу защитить свои святыни. - Мирная демонстрация.

Если человек(допустим) - подонок, он не вправе оскорблять чужих святых и пророков. Между свободой слова и - свободу быдло проявлениям, - есть существенная разница.

финofil
20-01-2015, 13:31
ядерное оружие применяли дважды и оба раза это были совсем не джихадисты.

oktava
20-01-2015, 14:47
А у меня - все естество радуется, когда я вижу людей со светлыми лицами, вышедших на улицу защитить свои святыни. - Мирная демонстрация.

Если человек(допустим) - подонок, он не вправе оскорблять чужих святых и пророков. Между свободой слова и - свободу быдло проявлениям, - есть существенная разница.
Еще какая разница !!! Я тоже вижу эту разницу между "защитой своих святых " и убийством безоружных журналистов

oktava
20-01-2015, 14:50
ядерное оружие применяли дважды и оба раза это были совсем не джихадисты.
Речь идет вообще- то о террористах , которые взрывают ,убивают невинных людей

chiko1
20-01-2015, 15:28

На юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами.
Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции.
Телеканал BFMTV уточняет, что возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет. Пока неизвестно, планировались ли террористические акты на территории Франции или за ее пределами.

http://lenta.ru/news/2015/01/20/france/

Как говорилось в старом анекдоте, а глаза такие добрые-добрые...

banchic
20-01-2015, 15:28
Пятеро граждан России, предположительно выходцы из Чечни, задержаны во Франции по обвинению в подготовке террористической атаки, пишет во вторник, 20 января, агентство France-Presse.

http://tvrain.ru/articles/pjatero_grazhdan_rossii_zaderzhany_vo_frantsii_za_podgotovku_terakta-380836/

каксисинуа
20-01-2015, 16:51
все мирные демонстрации последнее время заканчивают непонятно чем. мне совершенно ясно, что демонстрация - точно не метод кому-то чего доказывать.

в общем, поживем - увидим... чем все закончится.

XtreamCat
20-01-2015, 17:09
На юге Франции задержаны пятеро граждан России, подозреваемых в подготовке терактов. Как сообщает издание Direct Matin со ссылкой на прокурора Ивона Кальве (Yvon Calvet), все они являются чеченцами.
Задержание было произведено вечером в понедельник, 19 января, в городе Безье (департамент Эро). Издание Midi Libre отмечает, что при обысках у задержанных были обнаружены взрывчатые вещества. Расследованием занимается судебная полиция Монпелье и антитеррористическое подразделение французской полиции.
Телеканал BFMTV уточняет, что возраст задержанных составляет от 24 до 37 лет. Пока неизвестно, планировались ли террористические акты на территории Франции или за ее пределами.

http://lenta.ru/news/2015/01/20/france/

Как говорилось в старом анекдоте, а глаза такие добрые-добрые...

Ну? И что это доказывает? Кадыров с такими у себя в Ичкерии успешно борется. Вот они и разбрелись как крысы по всему миру... Те, что выходили на площадь - светлые люди.

chiko1
20-01-2015, 17:14
Ну? И что это доказывает? Кадыров с такими у себя в Ичкерии успешно борется. Вот они и разбрелись как крысы по всему миру... Те, что выходили на площадь - светлые люди.
Ну или второй вариант. Это светлые люди решили продолжить демонстрацию, но немного другим способом, особенно светлым и чистым. А заодно попасть в рай, в окружение не менее светлых девственниц - как и положено настоящему шахиду.

каксисинуа
20-01-2015, 17:29
Ну или второй вариант. Это светлые люди решили продолжить демонстрацию, но немного другим способом, особенно светлым и чистым. А заодно попасть в рай, в окружение не менее светлых девственниц - как и положено настоящему шахиду.

Мусульмане, кого я знаю, действительно очень мирные люди, а кто на характер не очень, того религия сдерживает.
Но я знаком, конечно, с людьми определенного круга (то есть с образованными и воспитанными). Они сейчас говорят о том, чтобы на провокации отвечать любовью (честно говоря, вообще мало вижу разницы между Исламом и Христианством, они очень и очень похожи).

В случае Грозного - мне абсолютно не ясно, к чему это было. Любая акция имеет смысл. Наверное, эта акция имела смысл как демонстрация независимости от определенной части мира.

_
а на самом деле, кто поймет, какие за этим стоят планы? мне лично не известно.

но люди должны поумнеть и перестать ходить на демонстрации. Демонстрации хороши только в конкретном случае, например, если власти регулярно воруют деньги, выделенные на ремонт конкретных дорог. Исключительно по таким поводам. Остальные демонстрации только орудие в руках информационных манипуляторов, увы. Такое ощущение, что смотрю партию в шахматы, а не новости

K100
20-01-2015, 18:46
Если человек(допустим) - подонок, он не вправе оскорблять чужих святых и пророков.

Это вы так думаете. На самом деле имеет право. Так же, как и террорист имеет право убивать. Это их выбор. Кто им запретит? Никто.

И в том и в другом случае плевать они хотели на законы, на мораль и на всё остальное. И на это они тоже имеют право, потому что подонки.

Wisper
20-01-2015, 19:55

Вот что то запамятовал, во сколько лет "светлый" кадыров убил "своего первого русского" в 15 или 16 лет?

*1*
20-01-2015, 20:19
Вот что то запамятовал, во сколько лет "светлый" кадыров убил "своего первого русского" в 15 или 16 лет?

Так он давно отмолил прощение и стал светлым! В Христианстве кстати та же фигня. Покаялся и все, невиновен. Или не так?

Я атеист. Для меня что Мусульмане что Христиане - все секты.

viktormancini
20-01-2015, 21:18
Я так полистал ваши мнения и решил все же высказаться.

Для меня является дикостью убийство за рисунки, однако я себе никогда и ни при каких условиях не позволил бы шутить над чужой верой, и уж тем более на уровне масс-медиа. Это воспитание. Просто в моей русской семье это не принято и порицается. И я также не позволил бы себе шутить на тему холокоста и геноцида евреев или армян или еще кого-бы то ни было, так как это может оскорбить человека, обидеть. Для меня эти ценности важнее свободы слова.
А если мы говорим про свободу слова? Ну так что, тогда можно говорить и про свободу действий, преступления, наказания. Как я понимаю люди совершившие это вполне понимали, что живыми они сдаваться не будут. Какие к ним тогда могут быть претензии? Они не живее этих карикатуристов, тоже мертвы, так что "справедливость" восторжествовала вроде как. Разве нет?

Petter
20-01-2015, 21:41
Они не живее этих карикатуристов, тоже мертвы, так что "справедливость" восторжествовала вроде как. Разве нет?
карикатуристы могли бы жить да жить, но они жертвы убийства.
убийцы, умерев, не становятся жертвами.
смерть вторых не может воскресить первых.

вы, ребята, в начале сообщений как правило пишете о своей высокой нравственности (я бы никогда...), а заканчиваете одинаково, что если бы аморальные французы не рисовали карикатур на мухаммеда, бедные мальчики Шериф и Саид Куаши могли бы жить.

каксисинуа
20-01-2015, 22:22
карикатуристы могли бы жить да жить, но они жертвы убийства.
убийцы, умерев, не становятся жертвами.
смерть вторых не может воскресить первых.

вы, ребята, в начале сообщений как правило пишете о своей высокой нравственности (я бы никогда...), а заканчиваете одинаково, что если бы аморальные французы не рисовали карикатур на мухаммеда, бедные мальчики Шериф и Саид Куаши могли бы жить.

Ничего такого никто не говорил. И надо соскочить с логики совсем, чтобы увязывать прочно две разные вещи: убийство и рисование карикатур.

Можно порицать убийство. Но и рисование карикатур тоже.

Причем есть еще третья вещь - это посмертный культ карикатур. Он гораздо вреднее оригинальных

Juzu
20-01-2015, 22:36
...
Для меня является дикостью убийство за рисунки, однако я себе никогда и ни при каких условиях не позволил бы шутить над чужой верой, и уж тем более на уровне масс-медиа. Это воспитание. Просто в моей русской семье это не принято и порицается. И я также не позволил бы себе шутить на тему холокоста и геноцида евреев или армян или еще кого-бы то ни было, так как это может оскорбить человека, обидеть. Для меня эти ценности важнее свободы слова.
Согласна с вами.

А если мы говорим про свободу слова? Ну так что, тогда можно говорить и про свободу действий, преступления, наказания. Как я понимаю люди совершившие это вполне понимали, что живыми они сдаваться не будут. Какие к ним тогда могут быть претензии? Они не живее этих карикатуристов, тоже мертвы, так что "справедливость" восторжествовала вроде как. Разве нет?

Вполне возможно, что не понимали.

Juzu
20-01-2015, 22:45
....В случае Грозного - мне абсолютно не ясно, к чему это было. Любая акция имеет смысл. Наверное, эта акция имела смысл как демонстрация независимости от определенной части мира.

а на самом деле, кто поймет, какие за этим стоят планы? мне лично не известно.

но люди должны поумнеть и перестать ходить на демонстрации. Демонстрации хороши только в конкретном случае, например, если власти регулярно воруют деньги, выделенные на ремонт конкретных дорог. Исключительно по таким поводам. Остальные демонстрации только орудие в руках информационных манипуляторов, увы. Такое ощущение, что смотрю партию в шахматы, а не новости

Загляните на сайты Чеченской Республики, Вы просто не понимаете значения Пророка Мухаммеда (с.а.в.) для чеченцев.
"В день рождения Пророка Мухаммада (3 января 2015) в Чеченской Республике на свет появились 152 ребенка. Из них 88 – мальчики. Родители назвали их именами Пророка Мухаммада (с.а.в.) и его асхабов."

anttisepp
20-01-2015, 23:01
"Возможно, не все рисунки «Шарли» были эстетически безупречны. Но это совершенно неважно. «Шарли» выполняли грязную, но великую и необходимую работу, еженедельно напоминая пещерному миру, что он уже не хозяин. По крайней мере во Франции".
http://snob.ru/selected/entry/86448

Juzu
20-01-2015, 23:02
"Возможно, не все рисунки «Шарли» были эстетически безупречны. Но это совершенно неважно. «Шарли» выполняли грязную, но великую и необходимую работу, еженедельно напоминая пещерному миру, что он уже не хозяин. По крайней мере во Франции".

Ну и....?????

финofil
20-01-2015, 23:08
Самое трогательное-это марширующий в Париже Порошенко. Я Шарли...

каксисинуа
20-01-2015, 23:09

____

Пещерный мир не может быть хозяином. У него технологии хуже.

Ну и вообще... "Шарли" работали вдоль тех самых "линий политического дискурса".... что нет смысла их критиковать, все равно на данный момент им конкурентов нет

Juzu
20-01-2015, 23:44
[QUOTE=Juzu] Ну и....?????[QUOTE]

[QUOTE=каксисинуа]Ну и вообще... [QUOTE]

prostokiev
21-01-2015, 00:00

.........Кадыров организовал марш. Участники акции прошли по проспектам Путина и Кадырова к мечети "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова....
Вы в сАвецком союзе жили? :D

Juzu
21-01-2015, 00:10
.........Кадыров организовал марш. Участники акции прошли по проспектам Путина и Кадырова к мечети "Сердце Чечни" имени Ахмата Кадырова....
Вы в сАвецком союзе жили? :D

Я жила в "сАвецком союзе" на нынешнем проспекте имени Ахмата Кадырова, и что дальше???

каксисинуа
21-01-2015, 00:46
Я жила в "сАвецком союзе" на нынешнем проспекте имени Ахмата Кадырова, и что дальше???

Я тоже бывала, но ребенком, в этом городе. Довольно часто. Названий улиц не помню, увы.....

Belskyi
21-01-2015, 10:56
Если еще и найдется в этом сейчас российско-кавказский след, то история станет совсем уж грустной.
Станет в один ряд с фарсом 9/11

S-vetka
21-01-2015, 11:31
Если еще и найдется в этом сейчас российско-кавказский след, то история станет совсем уж грустной.
Станет в один ряд с фарсом 9/11

Во Франции опровергли связь задержанных россиян с терроризмом

http://slon.ru/fast/world/vo-frantsii-oprovergli-svyaz-zaderzhannykh-rossiyan-s-terrorizmom-1206563.xhtml

oktava
21-01-2015, 11:37
Самое трогательное-это марширующий в Париже Порошенко. Я Шарли...
Самое трогательное это "оскорбленные" каракулевые шапки, во главе с Кадыровым, написавших на заборе : "мы все Куаши" в Грозном.
А еще в самом центре Москвы и Питера прямо на улице ( по праздникам)- просто гиганское кол-во их молящихся задов ,устремленных в небо
Очень трогательные картинки :D

Belskyi
21-01-2015, 11:47
Во Франции опровергли связь задержанных россиян с терроризмом

http://slon.ru/fast/world/vo-frantsii-oprovergli-svyaz-zaderzhannykh-rossiyan-s-terrorizmom-1206563.xhtml
Уже лучше.
А то бы пришлось вспомнить как Европа и Штаты лелеяли чеченцев в конце 90-х.
Я до сих пор помню флаги Ичкерии в Брюсселе в 1998 году и возгласы газет по этому поводу, осуждающие Россию.
Теперь Ичкерия превратилась в послушную и прирученную Чечню, и всё в тех же газеты некогда хорошие чеченцы стали превращаться в плохих.

финofil
21-01-2015, 11:54
Думаю, что не будет оффтопом на этой ветке

http://foto.russian.fi/forum/2303.jpg

http://foto.russian.fi/forum/2304.jpg

19 января в немецком городе Оснабрюк (земля Нижняя Саксония) прошёл антифашистский марш, в котором приняли участие около четырёх тысяч человек.
Участники мероприятия почтили память жертв терактов в Париже, выступили за мир, за соблюдение прав человека, за противодействие фашизму, под какими бы масками он не прятался.
Лозунгом марша стал «Мы больше, чем просто Шарли». Тем самым его участники подчеркнули, что проблемы, перед которыми стоит современный мир, шире, чем одна конкретная французская трагедия. Участники акции несли и плакаты «Je suis Odessa». В память о трагедии 2 мая. В память о том, как украинские фашисты сожгли заживо одесситов ради нацистской единоукраинской идеи.
взято отсюда (http://da-dzi.livejournal.com/305130.html)

Kulkumulku
21-01-2015, 12:14
...В память о том, как украинские фашисты сожгли заживо одесситов ради нацистской единоукраинской идеи.
Просто интересно, а как там на сегодняшний день нацисткая единороссийкая идея поживает?

duche
22-01-2015, 08:25
Телекомпания НТВ отказалась от трансляции сериала «Откричат журавли», сообщает портал «Новости Чеченской Республики». Министр ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев выступил недавно с резким заявлением, вызванным анонсом сериала. Чеченская общественность также осудила планы телекомпании. В частности, в центре Грозного прошел стихийный митинг противников показа этого фильма. «Сегодняшняя акция — это только начало волны протестов», — заверили журналистов собравшиеся.

«К разряду провокационных опусов относится намерение телекомпании НТВ демонстрировать телевизионный сериал под названием «Откричат журавли», в котором, судя по анонсам, будет показана история любви русского офицера и чеченской девушки, воспринятая чеченской общественностью как оскорбление, плевок в душу народа», — заявил Саралиев.

По его словам, фильм «…сплошь и рядом противоречит многовековым морально-нравственным устоям чеченского этноса. К примеру, истинная чеченка никогда и ни при каких обстоятельствах не позволит мужчине прикоснуться к себе до своего замужества. Чеченская мораль всегда запрещала какие-либо отношения между возлюбленными до их женитьбы, и именно целомудрие всегда являлось важнейшей деталью национальной психологии чеченцев».

К мнению министра присоединился уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике Нурди Нухажиев, сообщает Regions.Ru. Он считает, что показ фильма вызовет бурю негодования в Чечне. По мнению омбудсмена, анонсируемые эпизоды фильма противоречат религиозным канонам и национальному менталитету чеченцев.

«К нам поступило множество обращений от жителей республики, в частности от молодежи. Они возмущены анонсируемыми выдержками из фильма, содержание которых противоречит национальным устоям чеченцев», — сказал омбудсмен.

http://www.apn.ru/news/article22883.htm

полагаю, этого достаточно...

каксисинуа
22-01-2015, 12:30
Загляните на сайты Чеченской Республики, Вы просто не понимаете значения Пророка Мухаммеда (с.а.в.) для чеченцев.
"В день рождения Пророка Мухаммада (3 января 2015) в Чеченской Республике на свет появились 152 ребенка. Из них 88 – мальчики. Родители назвали их именами Пророка Мухаммада (с.а.в.) и его асхабов."

Это-то как раз понятно. Но я не только про чеченцев. Просто любые народы (а это все), не способные троллить (а не чтоб их троллили) ходят на демонстрации. а потом невесть что происходит

Andzhi
22-01-2015, 12:41
Так он давно отмолил прощение и стал светлым! В Христианстве кстати та же фигня. Покаялся и все, невиновен. Или не так?

Я атеист. Для меня что Мусульмане что Христиане - все секты.
да да именно так, меня вот тоже этот факт убивает, типо в принципе можно грешить всяко разно, НО если ты потом пойдёшь и искренне покаешься, помолишься, а ещё лучше скока то денег отвалишь церкви - вот и всё, ты опять молодец огурец.
Зашибись !

финofil
22-01-2015, 12:46
да да именно так, меня вот тоже этот факт убивает, типо в принципе можно грешить всяко разно, НО если ты потом пойдёшь и искренне покаешься, помолишься, а ещё лучше скока то денег отвалишь церкви - вот и всё, ты опять молодец огурец.
Зашибись !
по-моему очень удобно-накопил деньжат, купил индульгенцию и снял камень с души

Andzhi
22-01-2015, 12:49
по-моему очень удобно-накопил деньжат, купил индульгенцию и снял камень с души
естественно, во всех верах всё очень умно продумано для одурманивая и управления людьми

lemila
22-01-2015, 12:53
Зашибись !

Вы вместе с Малексом не понимаете слова " покаяние". В истинном смысле это не есть проговаривание своего греха в церкви, а уж тем более индульгенция. Все эти примочки придумали церковники, которые тоже люди и тоже грешны. Исповедь ( признание грехов) не равна раскаянию.Покаяние же перед Богом - это другое, это осознание греха, отказ от него и пересмотр всей собственной системы ценностей. Только в этом случае человек опять станет молодцом-огурцом перед Богом. Немногие на это способны и процесс этот может длится долго, у кого-то всю жизнь.

Wisper
22-01-2015, 13:28
Немногие на это способны и процесс этот может длится долго, у кого-то всю жизнь.

Вот хотелось бы всем этим людям, с таким взглядом на покаяние, посоветовать, посмотреть фильм Лунгина "Остров". Может быть это как то поможет.

Belskyi
24-02-2015, 11:32
Интересные вещи находишь в Сети, если вдруг начинаешь копать чуть глубже; на год, два, десять назад.
Случайно выходишь на ссылку, выданную поисковиком.
Статья 2006 года в Фигаро.
Очередной скандал с журналом Шарли Эбдо и пророческие слова тогдашнего президента Франции Шака Ширака.
Он охарактеризовал карикатуры на Холокост, которые опубликовал злополучный журнал в январе 2006 года, как "провокацию, способную разжечь крайне опасное противостояние"

"Следует избегать всего, что направлено на оскорбление убеждений другого. Особенно, если речь идет о религиозных взглядах.
Свобода выражения мнений должна предполагать и ответственность. А свобода слова, как краеугольный камень Французской Республики, стоит наравне с ценностями толерантности и уважения всех конфессий и взглядов." - сейчас, читая эти слова президента почти 10-летней давности, хочется сказать только одно: "Как в воду глядел".

tyhmatuhma
08-03-2015, 10:51
В новостях писали, что выставку Charlie в Хельсинки закрывали три раза (хозяева помещений протестовали), но щас вроде снова открывают. Зачем это делается, может ли кто-нибудь пояснить?
Я не верю, что эти выставки чем-то помогают... но угрозу несут. Для чего педалировать проведение выставки, если народ не сильно хочет и не соглашается?

XIII
29-08-2015, 15:38
Осторожно спрошу...
А это тема является политической и она попадает под мораторий на политику введенный на Форуме или нет?

XIII
23-09-2015, 21:05
А Вы всё еще готовы сказать "Я - Шарли"?
Полистайте темы и посмотрите собственные же сообщения, отстаивающие веселость, звонкость и обязательное право на существование карикатур данного журнала.

http://foto.russian.fi/forum/6423.jpg

Casus improvisus
24-09-2015, 07:57
А Вы всё еще готовы сказать "Я - Шарли"?
Полистайте темы и посмотрите собственные же сообщения, отстаивающие веселость, звонкость и обязательное право на существование карикатур данного журнала.

http://foto.russian.fi/forum/6423.jpg
По наступившему молчанию можно сделать вывод, что "мыслительный" процесс , у тех "Я-Шарли" идет полным ходом!!! Да и журнальчик " раритетный" наверное уж прикупили!